Просмотр полной версии : Не завелся ((((
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
нашел лечение свечами ? поздра ! :thumbup:
а чего ждут остальные ? :shock:
Спасибо. Вот тока думаю - через 1500 км на ТО. Чё мне скажут те, кто свечи по 1000 продавали за штуку? И грили мне, что тока это панацея от всех бед...
Ганджубас
26.01.2010, 13:12
Сегодня была такая же тема: завелась машина без проблем, поработала минуту, потом начала сбрасывать обороты и заглохла :shock: выключил обогрев сиденья, климат и магнитолу и завел по второму разу и все нормально стало :super: Такая хрень повторяется уже второй раз :confused:
такое впечатление, что слишком много потребителей на прогреве в сильный мороз не стоит включать.
А должен и с потребителями обороты держать по-хорошему.
Тока что в представительство звонил)ну наша Раша рулит!Отдинамили меня сначала на дилера, там понятно одно бубнят:приезжайте...продиагностируем....Перезвонил на горячую линию Фольксваген, объяснил проблематику еще раз. Говорю им мол хочу пообщатся с отделом который рекламации собирает, вам же помочь обновление чтобы быстрее по програмному обеспечению выпустили. Нах никому ниче не надо.....дали в итоге почтовый ящик какой то...пиши мол письмо. Вощем епись сам со своей проблемой. Хотя этого и следовало ожидать.:mad:
Спасибо. Вот тока думаю - через 1500 км на ТО. Чё мне скажут те, кто свечи по 1000 продавали за штуку? И грили мне, что тока это панацея от всех бед...
Камрад, тебе скажут, что бери ещё свечей и что проблема не в них:kos: после их "услуг" всё должно работать идеально по определению, к чему они только не прикасались. Если чё то не пашет, значит они это не делали и к этому не прикасались :crazy:
только пассаты не заводятся.
у меня вот SEAT Leon с BVY не заводится... а с чего ему заводиться то, если мотор один... эскулапы в сервисе неделю бьются, свечки по третьему кругу меняют... а прошивки, как на фольц, увы нету... :(
А должен и с потребителями обороты держать по-хорошему.
Тока что в представительство звонил)ну наша Раша рулит!Отдинамили меня сначала на дилера, там понятно одно бубнят:приезжайте...продиагностируем....Перезвонил на горячую линию Фольксваген, объяснил проблематику еще раз. Говорю им мол хочу пообщатся с отделом который рекламации собирает, вам же помочь обновление чтобы быстрее по програмному обеспечению выпустили. Нах никому ниче не надо.....дали в итоге почтовый ящик какой то...пиши мол письмо. Вощем епись сам со своей проблемой. Хотя этого и следовало ожидать.:mad:
Ну дык сгоняй к дилеру - у тебя же все равно гарантия...
Ешкин объясните мене тоже (повторюсь дизель 2.0)
итак отстояла два дня завелась с 5-6 раза (при этом комп показывал - 16)
сегодна с первого раза без проблем (-22)
в пятницу работал догреватель, вчера перестал(((( возможно мне кажется, но я его всегда чую.
с чего все это, то номуль то проблема с заводом
и догреватель скажите он может не работать из-за налипшего снега
если все таки догреватель, то любопытн дорогой ли он в плане замены????
догреватель неработал скорее всего из-за севшей акб
Ешкин объясните мене тоже (повторюсь дизель 2.0)
итак отстояла два дня завелась с 5-6 раза (при этом комп показывал - 16)
сегодна с первого раза без проблем (-22)
в пятницу работал догреватель, вчера перестал(((( возможно мне кажется, но я его всегда чую.
с чего все это, то номуль то проблема с заводом
и догреватель скажите он может не работать из-за налипшего снега
если все таки догреватель, то любопытн дорогой ли он в плане замены????
Может не работать из-за низкого напряжения акумулятора,а также из-за забитой выхлопной трубы догревателя
Прям такое ощущение складывается, что только пассаты не заводятся. У многих других автовладельцев наверняка такие-же проблемы.
Не у многих. До этого был опель астра Н 1.8. даже намека на незаводы не было. Посмотрите форум, там тоже тема есть про запуск в морозы. Так поговловно отписывают - "ЗАВЕЛАСЬ".
Сейчас этот мой опель у сестры не в москве. Ночует на улице, ездит на нем 3-4 раза в неделю на оочень короткие расстояния. Аккумулятор почему то все что нужно крутит. Сейчас там минус 30 и заводится с полпинка. На НГ в -30 заводил сам. Влёт!
Так что это пассат такой. хотя мой движка всегда заводился. Прежний владелец и в -34 заводил нормально.
3-й раз за эту зиму!!!!!!!!!!!!
В воскресенье поехал к знакомым на дачу во Владимирскую область, в общем машину в 10,00ч. вечера поставил, ночью мороз-31, в два часа дня на улице -22, в общем не завелся, выкрутил свечи, вкрутил запасные, результат 0!!!!!, взял иридиевые тойота, поставил, результат:
1.Не завел!!!!
2.АКБ в ноль
в общем бегал искал, думал, знакомым звонил, в понедельник на работу, а на чем ехать не понятно, машину тоже бросать не хотел. В итоге пошел в магазин купил свечи NGK для 16-ти клапанной жигули, вставил, нашел таксиста, который прикурил, в общем завелся со 2-го раза, проехал 40км., загорелся ЧЕК, так на 3-х цилиндрах и дополз до дома со скоростью 50км/ч. Вечером как приехал, полетел к знакомому в гараж, поменяли свечи, завели, ЧЕК горит, двигатель троит, начали катушки перебирать, в общем навернулась катушка на 3-м целиндре. Сегодня утром пошел к ОД, купил катушку и попутно поговорил с мастером, я ему как только назвал модель двигателя(BVY) он сразу меня послал, сказал двигатель очень проблемный и больше в Россию не поставляется, посоветовал иметь при себе, комплект хороших свечей и нормальный АКБ, 2-ой способ это теплый гараж, третий это вебасто, четвертый и самый интересный, это на температурный датчик, который управляет впрыском, поставить какую то обманку, говорит что кулибины в москве ставят и все будет без проблем, кто что знает про такую обманку???
В воскресенье поехал к знакомым на дачу во Владимирскую область, в общем машину в 10,00ч. вечера поставил, ночью мороз-31, в два часа дня на улице -22, в общем не завелся, выкрутил свечи, вкрутил запасные, результат 0!!!!!, взял иридиевые тойота, поставил, результат:
1.Не завел!!!!
2.АКБ в ноль
в общем бегал искал, думал, знакомым звонил, в понедельник на работу, а на чем ехать не понятно, машину тоже бросать не хотел. В итоге пошел в магазин купил свечи NGK для 16-ти клапанной жигули, вставил, нашел таксиста, который прикурил, в общем завелся со 2-го раза, проехал 40км., загорелся ЧЕК, так на 3-х цилиндрах и дополз до дома со скоростью 50км/ч. Вечером как приехал, полетел к знакомому в гараж, поменяли свечи, завели, ЧЕК горит, двигатель троит, начали катушки перебирать, в общем навернулась катушка на 3-м целиндре. Сегодня утром пошел к ОД, купил катушку и попутно поговорил с мастером, я ему как только назвал модель двигателя(BVY) он сразу меня послал, сказал двигатель очень проблемный и больше в Россию не поставляется, посоветовал иметь при себе, комплект хороших свечей и нормальный АКБ, 2-ой способ это теплый гараж, третий это вебасто, четвертый и самый интересный, это на температурный датчик, который управляет впрыском, поставить какую то обманку, говорит что кулибины в москве ставят и все будет без проблем, кто что знает про такую обманку???
Е-маё! А почему же мля немецкие Кулибинштейны, мать их, не сделают такую обманку ОФИЦИАЛЬНО???????!!!!!!!!!!!!!!!!:mad::mad::mad:
CAManiak
26.01.2010, 15:51
говорит что кулибины в москве ставят и все будет без проблем, кто что знает про такую обманку???
Обманка - в самом простом варианте - резистор обычный, с сопротивлением,совпадающим с сопротивлением датчика, например при -10градусов. В более сложном и правильном варианте - девайс который при температуре меньше -10 будет подключать резистор, а при достижении, этой температуры переключиться на родной датчик.
Ганджубас
26.01.2010, 15:59
Ну дык сгоняй к дилеру - у тебя же все равно гарантия...
Да гонял уже)Толку никакого, "акция" за июль, тогда этой проблемы не знали.
Может не работать из-за низкого напряжения акумулятора,а также из-за забитой выхлопной трубы догревателя
акум явно внорме так как крутит легко и без проблем по 6 заходов, значит бум надеяться что снег залепил трубу
как бы то пятницы то дожить до сервиса
У моего диллера мастера плюются на BVY - говорят - это абзац!, только вот я не помню такого ажиотажа прошлой зимой и позапрошлой тоже...
У моего диллера мастера плюются на BVY - говорят - это абзац!, только вот я не помню такого ажиотажа прошлой зимой и позапрошлой тоже...
Тогда таких морозов и так долго не было
Плюс аккумуляторы подсели
1.Не завел!!!!
2.АКБ в ноль
А зачем, после того как завели, и немного прогрев двигатель, не поменяли свечи взад?
начали катушки перебирать, в общем навернулась катушка на 3-м целиндре.
Можно поподробнее, методику поиска сгоревшей катушки в гараже.
Обманка - в самом простом варианте - резистор обычный, с сопротивлением,совпадающим с сопротивлением датчика, например при -10градусов. В более сложном и правильном варианте - девайс который при температуре меньше -10 будет подключать резистор, а при достижении, этой температуры переключиться на родной датчик.
кто-нибудь делал уже подобную штуку?)
Sv.Nikita
26.01.2010, 21:22
кто-нибудь делал уже подобную штуку?)
я пробовал в бензобак совать бумажку с надписью "Бензин", не прокатывает!
Captain Vladimir
26.01.2010, 21:47
я пробовал в бензобак совать бумажку с надписью "Бензин", не прокатывает!
Так это не обманка - это прямая на...бка :crazy:
Так это не обманка - это прямая на...бка :crazy:
Мне кажется мы себя обманываем, а нас уже н...ли.
EugenieM
26.01.2010, 22:06
Мне кажется мы себя обманываем, а нас уже н...ли.
вово. похоже началось всё с рекламы. DAS AUTO...
DAS SHAMANSKIY BUBEN und FUCKING SEX ZIMOI
может это немцы нам так за 1943 отомстили?
Сегодня в новостях прокукарекали, что у них там щас под -30. Случаем не кто по их не шпрехает, как они там на форумах своих живу, заводятся.
А то может и в праду за дедов решили отомстить, так можно и Каленинградскую область рассширить :super: :hah:
вово. похоже началось всё с рекламы. DAS AUTO...
DAS SHAMANSKIY BUBEN und FUCKING SEX ZIMOI
может это немцы нам так за 1943 отомстили?
Не,, не может такого быть, наоборот должны нам, что такой оброк на свою шею не взяли... а то бы в 50 ее кони бы двинули... [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] был бы немецкаму качеству ))) расиш специалистиши все бы расху..нили :crazy: :lol: :crazy:
-25,5 ..завёлся с новым аккумом. супеп! дизель рулит)))
И я сегодня очканул. -22 на дисплее, три попытки ноль эмоций. Вышел из дас ауто, думаю свечам всё равно писец, дай-ка, как на форуме учили попробую с выжатой педалью газа и о чудо завелся, секунд 30 правда выхлоп черным был, но зато не одной ошибки на панели приборов.:super:
А то может и в праду за дедов решили отомстить, так можно и Каленинградскую область рассширить :super: :hah:
Мстят падлы не за 43-й, а за 41-й год....
Мстят падлы не за 43-й, а за 41-й год....
так я ж не против, пущай расширяют до нашей деревни.... будем хоть в нормальной стране жить, по нормальным законам, а не в бардаке... :crazy:
так я ж не против, пущай расширяют до нашей деревни.... будем хоть в нормальной стране жить, по нормальным законам, а не в бардаке... :crazy:
И фольцы покупать без пошлин маразматических.
аха, два года отьездил и друзьям по бывшему СНГ, беларусию украину... и т.д.
Да вот думаю не на фольце бы я и ездил, а на мерине...)))
Эххххх мать яти..... как бы хорошо то было.....а то развели не пойми что....берут мои деньги налогами, вместо пенсии старикам они АВТОТАЗ поднимают миллиарды вбухивают....
ой ...да простят модераторы...ушел немного от темы...
Хм, возможно истина рядом... А вот интересно, кто нить из официалов скажите. Какую температуру ож видят мозги проблемного двигателя BVY при старте в минус 20-30? Если сканером смотреть? Помницца был похожий заводской косяк с мицубисями. Лечилось заменой температурного датчика и могов...
А вот интересно, кто нить из официалов скажите.
У них щас наверное другие проблемы, продать биби 2009 и раскрутить новые, а эти вопросы их уже не волнуют.
Хм, возможно истина рядом... А вот интересно, кто нить из официалов скажите. Какую температуру ож видят мозги проблемного двигателя BVY при старте в минус 20-30? Если сканером смотреть? Помницца был похожий заводской косяк с мицубисями. Лечилось заменой температурного датчика и могов...
ВЕЛКАМ, КАК ГРЯТ ОФФИЦИАЛЫ... МИЦУ ТВОЯ- ГУАНО... ОНАЖ ЗАВОДИЦЦО
Может это кто-нибудь из комрадов с Vag-comом может посмотреть.
bolvantus
27.01.2010, 11:24
Вася мой родом из города Мозеля, родился в ноябре 2007. Двигатель 2.0FSI злополучный BVY. Зимой 07\08 в январе были очень приличные морозы до -28 в Ленобласти. Я был в командировке, но жена без проблем Васю заводила и ездила, Ну может он помоложе был, посвежее. Я радовался и удивлялся сообщениям местных форумчан. Но вот в этом году ему исполнилось 2 года и 2 месяца, ударили Питерские морозы и проблема встала остро. После -20 перестал хотеть меня возить. Тут я и подумал :) немцы - педанты и это относится ко всему, что они делают. Как поступит бюргер на моем месте? Сделает вовремя ТО (у меня было два пропущено) , зальет нормальный бензин (98-ой, тк на 95 "ухудшаются характеристики двигателя") и спокойно веря в германский автопром и гордясь им, поедет нв службу. Так сделал и я, замена масла, свечей (штатных) и фильтров, заправка 98-ым Несте и...о, чудо!! На следующий день на испытании при -28 сердечко Васи деловито и ровно заурчало, без всякой аритмии. На следующее утро тоже, уже неделю. Может так и должно быть? А? :)))
2 ADV
самому можно. в сервисном режиме климата показывает температуру охлаждающей жидкости.
Зачем окно - проще апстену :nod:
Немецкий летчик
27.01.2010, 12:09
исполнилось 2 года и 2 месяца, ударили Питерские морозы и проблема встала остро. .......... Сделает вовремя ТО (у меня было два пропущено) ,
:thumbup: :lol: :lol: :lol:хорошо хоть до морозов доездил.
Strelkova
27.01.2010, 12:46
Не все так просто:) У нас же загадочный автомобиль... Может после смены АКБ ему еще чего-нибудь новенького захочется:)
это точно, мне уже свечи 3 раза меняли, катушку, прошивку, аккамулятор - знай стоит...
парадовал афффтар...ат души посмеляся про вас с Васей...
это точно, мне уже свечи 3 раза меняли, катушку, прошивку, аккамулятор - знай стоит...
И дальше будут... Тока бабло им неси...
очень поэтично))
Ога. Не то слово... Жена... Вася... Завелссо... Как реклама нах...
Седня -25 - ЗАВЕЛСЯ, два последних незавода было при -20, машина эксплуатируется всегда в одном графике, минимум 30мин. работы или обязательный прогрев хотяб до 90градусов.... после незаводов с машиной ничего не делал(свечи не менял(им год и около 25т. пробега), акум не менял(он на машине с 04.2007), прошивка ставилась, наверное, год назад) незаводы списываю на бензин, перед первым незаводом заправился 95 на ОТК( Одинцовской топливная компания) на след утро (-20) не завелся, днем в тот же день, завелся (-14)бак заполнен на половину, долил 95 Лукойла(вроде не ЭКТО) через неделю опять незавод, бак не сжег, осталось больше четверти,через 5 дней завелся при -14(раньше даж не пробовал заводить) долил под 40 литров 98 актимеля, итог : седня -25 завелся
3 тьфу через плечо
зы: моя имха, отныне, на зиму лью только 98!!!)))))))))))))
бл*ть, с*ка, не завелся))))))))))))))))))))))))))))))-25
ну вы даёте...честно, полная жесть, выкручивать свечи, ковыряться там...ужас просто. при том, что я так понимаю замена свечей-то не панацея...
в чём дело-то незаводов, кто-нить определил?
у меня был точно аккумулятор. я бы после 1-2 двух раз незаводов прикатил официалам и выипал мозг по этому поводу, ибо так незя.
насколько я понял по форуму, 95% людей обслуживаются у них - так в чём проблема им сломать мозг, да так, чтобы они починили тачку!?
ну вы даёте...честно, полная жесть, выкручивать свечи, ковыряться там...ужас просто. при том, что я так понимаю замена свечей-то не панацея...
у меня был точно аккумулятор. я бы после 1-2 двух раз незаводов прикатил официалам и выипал мозг по этому поводу, ибо так незя.
насколько я понял по форуму, 95% людей обслуживаются у них - так в чём проблема им сломать мозг, да так, чтобы они починили тачку!?
Я уверен - аккумулятор... не в свечах дело...
у меня гарантия закончилась) общаться с ними нет желания
В аккумуляторе есть окошко - скажете, че там должно усмотреться?
зы. Аккумулятор варта 70 Ач. В окошке ничего.
Если в окошке ничего значит это ...опа :lol:
Дело или в аккумуляторе, или в свечах, или в стартере, или в бензине... Или в комбинации элементов или всего вышеперечисленного.. Последний незавод кончился тем, что стартер перестал крутить. Отвез машину на эвакуаторе дилеру. Жду звонка.
какой аккум ставить? пусковой ток 630A такой нормально((70 Ah)), а то судя по ВИну было: 144 J0L L BAT battery 340 A (70 Ah)
Окошко показывает плотность электролита, там внизу пластмассовый шарик на направляющих просто поднимается...он расположен оч. глубоко , даже если АКБ заряжен его плохо видно.... постарайся подсветить АКБ фонариком с торца где идет этот глазок...
Окошко показывает плотность электролита, там внизу пластмассовый шарик на направляющих просто поднимается...он расположен оч. глубоко , даже если АКБ заряжен его плохо видно.... постарайся подсветить АКБ фонариком с торца где идет этот глазок...
Т.е чем глубже шарик (то есть его не видно), тем меньше плотность?
единственное, что там можно увидеть-фигу, так вот она бывает зеленого, красного и желтого цвета. потому, как этот долбаный глазок ставится на одну банку и судить о состоянии всего аккума не получается :cry:
да просто конструктивно он очень глубоко и куево его видно....
зеленый значит нормальнвй черный хуево вроде
в АКБ 6 банок меряет в 1.... т.е. может она одна из всех дышет, или самая дохлая....
так что лучше снять и ореометром проверить, конечно если машина не на гарантии, если гарантийная то нельзя открывать АКБ...
да просто конструктивно он очень глубоко и куево его видно....
зеленый значит нормальнвй черный хуево вроде
в АКБ 6 банок меряет в 1.... т.е. может она одна из всех дышет, или самая дохлая....
так что лучше снять и ореометром проверить, конечно если машина не на гарантии, если гарантийная то нельзя открывать АКБ...
Так если цвет черный в штатном акк., то АКБ выбрасывать ?
Легко!!!!
Заводим двигатель, ессно он начинает троить и колбасить, далее аккуратно!!!!!! поочередной отключаем разъемы катушек, но не до конца, а только до того момента как двигатель начинает глохнуть, далее быстро втыкаем обратно катушку в разъем, это означает что катушка рабочая, на неработающей отключенной катушке, двигатель как троил так и будет троить без изменений.
Так если цвет черный в штатном акк., то АКБ выбрасывать ?
нет заряжаем..... но как сказал спец из ФГР то его заряжать нельзя опсно... хуеня это... сними и заряди... просто плотность низкая очень...
Легко!!!!
Заводим двигатель.
А если не завелся?
Так, между делом, выскажу свои наблюдения.
Не только пасик не заводится в морозы, пошукал по форумам различных моделей и производителей, все имеют практически схожие проблемки, с машинами начиная с 2006 - 2007, видимо борьба за экологичность не подразумевает борьбу за выживание (что более актуальнее для России), только на разных форумах по разному всплеск эмоции. :)
Про причину сего недуга очень хорошо написал "Придурок"
А лечение везде одно:
1. Акум
2. Свечи
лучше я за 15 минут свечи поменяю, чем буду ждать/ехать на эвакуаторе, тусоваться у официалов...это минимум часов 6-8
**есть два более "гаражных" (безопасных для авто) способа, тока нужно быть чуть-чуть электриком :)
1) Прозваниваешь тестером снятые катушки. Показания на целых катушках будут единообразными, на сгоревшей - нет. :idea:
2) Выкручиваешь свечи или используешь запасные исправные (что хуже). В катушки, подключенные к штатным местам вставляешь свечи. Получается как бы зажигание на весу. Подкладываешь под эту "гирлянду" фанерку (изолятор), а на резьбу каждой свечи надёжно накручиваешь пару витков хорошо зачищенного провода. Конец провода надёжно цепляешь на массу ("-" аккумулятора). Включая зажигание увидишь искру на свечах с рабочими катушками... :thumbup:
dmitri_kh
27.01.2010, 19:00
как заменил стартер до нового года, так и кончились не заводы, и аккум оказался штатный в порядке, свечи менял один раз за 2.5года в октябре :)
Дело или в аккумуляторе, или в свечах, или в стартере, или в бензине... Или в комбинации элементов или всего вышеперечисленного.. Последний незавод кончился тем, что стартер перестал крутить. Отвез машину на эвакуаторе дилеру. Жду звонка.
у меня тоже так сгорел, Валео поляцкий:mad:
меняй на БОш у будет счастье:thumbup:
как заменил стартер до нового года, так и кончились не заводы, и аккум оказался штатный в порядке, свечи менял один раз за 2.5года в октябре :)
Надеюсь, что сгорел :kos:
**есть два более "гаражных" (безопасных для авто) способа, тока нужно быть чуть-чуть электриком :)
1) Прозваниваешь тестером снятые катушки. Показания на целых катушках будут единообразными, на сгоревшей - нет. :idea:
2) Выкручиваешь свечи или используешь запасные исправные (что хуже). В катушки, подключенные к штатным местам вставляешь свечи. Получается как бы зажигание на весу. Подкладываешь под эту "гирлянду" фанерку (изолятор), а на резьбу каждой свечи надёжно накручиваешь пару витков хорошо зачищенного провода. Конец провода надёжно цепляешь на массу ("-" аккумулятора). Включая зажигание увидишь искру на свечах с рабочими катушками... :thumbup:
Подскажи пожалуйста чуть-чуть электрикам и владельцам тестеров как именно прозванивать? Мерить сопротивление? Между какими контактами?
Спасибо.
Самый безопаснтный получается первый метод, осталось разобраться что звоним из четырех контактов.
Первый - это как раз один из дедовских, но шлейф крутить туговато на 90 градусов для сборки схемы, есть вероятность сломать гофру.
[QUOTE=dmitri_kh;642050]
Какая мощность стартера того и замененого или просто на аналогичный по мощности, но бошовский заменили ?
Легко!!!!
Заводим двигатель, ессно он начинает троить и колбасить, далее аккуратно!!!!!! поочередной отключаем разъемы катушек, но не до конца, а только до того момента как двигатель начинает глохнуть, далее быстро втыкаем обратно катушку в разъем, это означает что катушка рабочая, на неработающей отключенной катушке, двигатель как троил так и будет троить без изменений.
От ты буйню ща сказал...
Какая мощность стартера того и замененого или просто на аналогичный по мощности, но бошовский заменили ?
Они взаимозаменяемы. Просто разные поставщики одной и той же детали. Мощность если не ошибаюсь - 1,1 квт.
Легко!!!!
Я так бы не рисковал.
Они взаимозаменяемы. Просто разные поставщики одной и той же детали. Мощность если не ошибаюсь - 1,1 квт.
по екзиту смотрел еще есть 2 квт бошевские только там нет в параметрах движка бву, вот и возникла мыслишка, может по мощнее воткунть
dmitri_kh
27.01.2010, 19:39
они одинаковые по мощности, только конечная буква разная у Валео - М (польша) и БОШ - G (германия), пачками горят Валео
у меня он буквально за 7-8 оборотов высасывал весь аккум, бошевский в -22 крутит гораздо легче и аккум не сажает вообще :)
А КАК УЗНАТЬ, КАКОЙ У МЕНЯ СТАРТЕР СТОИТ??
passt 2.0 fsi bvy 2007г акпп
Валео
у меня он буквально за 7-8 оборотов высасывал весь аккум
Так это как раз первые признаки когда, задумываешся о преброске свечей. У меня так и получается стоит акум всю ночь на зарядке, стартуеш, стартер медленно крутит и тишина после трех попыток селенок у батарейки не хватает. Тащиш в бокс, заряд заново, за это время прогревается биби и молотит как вертолет, но свечки будь добор заменить.
Разве что только через этку/эльзу. По одной из предыдущих версий этки у меня однозначно пробивался валео. После установки обновлений уже не все так очевидно - может быть и бош. Если сам у диллера не размерзнет, то вскрытие покажет )))))
dmitri_kh
27.01.2010, 19:54
Так это как раз первые признаки когда, задумываешся о преброске свечей. У меня так и получается стоит акум всю ночь на зарядке, стартуеш, стартер медленно крутит и тишина после трех попыток селенок у батарейки не хватает. Тащиш в бокс, заряд заново, за это время прогревается биби и молотит как вертолет, но свечки будь добор заменить.
у меня так тоже было (это польский валео) и дело не в свечах, БОШ вообще его не сажает и крутит на морозе гораздо бодрее и заводится поэтому, свечи не меняю вообще:wave:
[QUOTE=kNox;642099]Разве что только через этку/эльзу
объясни поподробней, что это значит
свечи не меняю вообще:wave:
так замена свечей - это уже вынужденное следствие после прокрутки польским стартером получается.
Значит воспользовавшись, как всегда безупречным объяснением "Придурка", да собрав статистику по стартерам и заводам/не заводам, может и найдем не большую пилюлю для бву-ка.
Еще бы умельцы прошивочку по снятию удавки с движка сворганили бы и думаю проблемка решилась.
РС: помню когда была нексия, так там была прошивка, для снятия удушки движка под евро- (не помню какое)
Жаль что темка растет от голых фраз завел или не завел, а конструктива маловато.
Ну уважаемый, как же, любой кто после покупки биби хочет полазить своими шаловливыми ручками обзаводиться техническим хелпом, так вот это и есть, весит правда не хило, у меня в свое время умерла вместе со старым компом, а на последующие лень качать было.
у меня так тоже было (это польский валео) и дело не в свечах, БОШ вообще его не сажает и крутит на морозе гораздо бодрее и заводится поэтому, свечи не меняю вообще:wave:
Вот только почему немцы не могут до этого догадаться (если дело на самом деле в этом)?:shock: И зачем тогда их прошивки...
EugenieM
27.01.2010, 20:20
всем привет. сегодня, после вчерашнего вывинчивания свечей, получаса в Силите, промывки и прогрева (сегодняшнего) этих свечей, с полностью заряженным аккумом, с трудом, но завёлся. весь день был тёплый, заправился 98 сегодня на киришиавтосервисе. грешу на плохой бензин. (хотя до этого лил 95 на шелле)
жду завтрашнего дня. на улице -20.
я вот вобще не понимаю н....уй эта прошивка, мой придыдущий хозяин в том году делал прошивку, а толку ни какого...))
я теперь и понял почему он её продал, наверное надоело пляски вокруг неё!!!
Ну теперь и я помучаюсь... )) DAS AUTO
И зачем тогда их прошивки...
Вот и закрадывается мысль, как откатиться на родную прошивку и стартерок поменять, вот проэксперементировать бы, если бы помогло, кипятком бы на ботинки ...
Вот и закрадывается мысль, как откатиться на родную прошивку...
Всят хирня, что говорят незя...
dmitri_kh
27.01.2010, 20:32
Вот только почему немцы не могут до этого догадаться (если дело на самом деле в этом)?:shock: И зачем тогда их прошивки...
да все они знают просто им пох на наши проблемы, общаясь в мастером Атланта он сразу сказал, что горят Валевские и Бош гораздо надежней, а все эти прошивки, их отмазы...мол работаем над проблемой
Всят хирня, что говорят незя...
Ясень перец что херня, только где могут откатить на прошивку 2006 года, а то мне 2007 меняли и 2008 меняли. Тут вро де каждый понимает, что залить ППЗУ (или как щас называют флеш, не знаю что у них в микропроцессорном блоке стоит), несколько минут.
Ясень перец что херня, только где могут откатить на прошивку 2006 года, а то мне 2007 меняли и 2008 меняли. Тут вро де каждый понимает, что залить ППЗУ (или как щас называют флеш, не знаю что у них в микропроцессорном блоке стоит), несколько минут.
Ты меня не понял (вернее я торопясь написал не понятно) - сервис говорит, что вернуть старую прошивку нельзя, и точка!
Ты меня не понял (вернее я торопясь написал не понятно) - сервис говорит, что вернуть старую прошивку нельзя, и точка!
Тогда и ты меня не понял, нет проблем вернуть технически, есть проблемы, что не где не вернуть, остаются только кулибины.
Kubik_Rubik
27.01.2010, 22:31
Тогда и ты меня не понял, нет проблем вернуть технически, есть проблемы, что не где не вернуть, остаются только кулибины.
еще разборки, поменять комп
ETKA - справочник по запчастям автомобиля. Где то даже можно найти руководство, как по ВИНу подгрузить свою комплектацию. Было на форуме.
Вот и закрадывается мысль, как откатиться на родную прошивку и стартерок поменять, вот проэксперементировать бы, если бы помогло, кипятком бы на ботинки ...
По словам диллера подключение к ФВ через инет в момент заливки прошивки обязательно и откат невозможен...
еще разборки, поменять комп
Насколько я понимаю, при замене компа там все устройства "женить" надо, а это опять же через подключение к ФВ. Заодно и прошивку скорее всего подсунет.
Изменяется ли холодный пуск после чиповки? двигатель 2,0 FSI BVY.
От Upsolute хочу ответа дождаться - может их прошивка от незаводов поможет.
Не нефтяник я,и не газовик,я скромный юрист,назначенный на свою должность пожизненно,с подписью Президента в удостоверении,неадекватный ты наш...:hah: А машине все равно,сухой воздух или влажный.Диалог с тобой продолжать не вижу смысла,насмотрелся я на таких,на работе надоели :crazy:
+100
Предлагаю не переходить на личности и уважать мнение других людей ! Форум - не лучшее место для выхода ваших отрицательных эмоций накопленных благодаря одной из немецких марок авто.
+5
Пару дней не была на форуме. Зашла, думаю, может быть что-нибудь умное и новое вычитаю. Ан нет! Одно сплошное словоблудие.
Сноска: словоблудие - блуждание в трех словах, из которых некоторые пытаются сделать пять. Но не всегда количество переходит в качество.
Приключения продолжаются)
Сегодня с утра -26 было. Опять та же песня что до перепрошивки мозгов. Заводится, чуть поработает и глохнет. До этого - 20 заводился нормально, после перепрошивки. Вобщем сегодня пару раз "прогазовал", после уже прогрелся нормально.
Вобщем скорее всего проблема всеже в алгоритме прогрева. Программа опускает обороты двигателя практически сразу после пуска для улучшения экологичности (видимо). Но в расчет видемо не учли российские морозы. При таком алгоритме вентиляция цилиндров недостаточна и такое ощущение что двигатель просто захлебывается.ИМХО.
У тебя хотя бы она заводится и есть хоть какой-то алгоритм.
У меня авто ведет себя следующим образом: стартер крутит раза четыре, не схватывает, пауза, ключ не отпускаю, снова начинает крутить стартер, опять не схватывает, прерывается, упорно держу ключ, снова стартер, снова не схватывает и после третьего раза начинает пищать компьютер. Сначала три раза писк одной тональности, а затем писк более высокой тональности и на дисплее компьютера появляется надпись STOP! Ну тут уж мои нервы не выдерживают и я ключ отпускаю. В последний раз когда машину на эвакуаторе доставили в сервис, там ее попытались завести, но не в боксе, а сразу на улице. И она на двух цилиндрах, чихая и фыркая, все-таки завелась. А затем после ночи стояния у них же, повела себя так, как описано выше.
Такое ощущение, что бензин замерз, а после поездки на эвакуаторе его растрясло и она завелась. Свечи новые, тысячи не наездила. Если бы дело было в аккумуляторе, насколько помню физику из школьной программы, там бы никакая тряска не помогла.
По поводу бензина - дикая мысль. Согласна. Про соляру слышала, что она замерзает, про бензин пока что ни от кого.
Для справки: бензин - 95ЕВРО Лукойл. Провели топливную экспертизу: посторонних примесей и воды не обнаружено. Октановое число чуть занижено - 94,5.
Какие у кого мысли есть?
И фольцы покупать без пошлин маразматических.
А вы не думали, что если бы не 41-й и не 43-й, то вас, может быть сейчас и не было, т.к. ваши деды и бабки сгорели бы в печи какого-нибудь концлагеря.
Шутки шутками. А базар фильтровать нужно.
И я сегодня очканул. -22 на дисплее, три попытки ноль эмоций. Вышел из дас ауто, думаю свечам всё равно писец, дай-ка, как на форуме учили попробую с выжатой педалью газа и о чудо завелся, секунд 30 правда выхлоп черным был, но зато не одной ошибки на панели приборов.:super:
Рассказал сегодня знакомому, он говорит у них на работе такая беда с фордами (свечи заливало), судя по всему воздуха, тоже не хватало. Выход был найден с русской смекалкой в дроссельной заслонке просверлили отверстие диаметром 2 мм и проблема пропала.:confused:
Рассказал сегодня знакомому, он говорит у них на работе такая беда с фордами (свечи заливало), судя по всему воздуха, тоже не хватало. Выход был найден с русской смекалкой в дроссельной заслонке просверлили отверстие диаметром 2 мм и проблема пропала.:confused:ну? есть смельчаки? ))
У меня похода у единственного владельца BVY заводится без проблем в любой мороззззз!!!!
У меня похода у единственного владельца BVY заводится без проблем в любой мороззззз!!!!
сплюнуть забыл три раза :)
сплюнуть забыл три раза :)
АХ ДАДАА :lol:
ЗНАЮ СЕКРЕТ НО НЕ СКАЖУУУУУ :lol:
Такая же история, проблем (три раза через левое плечо) нет, третью зиму юзаю 101000 пробега, незавод был один в первую неделю эксплуатации при -18 грешу на акб, в январе 2009 была прошивка по акции, свечи до сих пор стоят родные, новый комплект катаю в багажнике с ноября месяца, боюсь поменять и не разбудить своего боевого коня в -30, 7 января под магнитогорском, после суточного простоя завелся в -37,5 правда АКБ на зарядке за 3 дня до этого сутки простоял. Двигател 2,0 FSI BVY
Тут уже высказывалась мысль о том, чтобы хакерам дать програмку из мозгов BVY на взлом, своего рода чип-тюнинг. Пусть разложат на составляющие, евру снимут глядишь, чего и получится ведь любые проги ломаются.
Анатолий 455
28.01.2010, 08:23
Я общался с местными хакерами на эту тему, говорят не вопрос сломаем, но станет ли лучше? И потом они пять тыс. рублей просят. Если диллер ничего сделать не сможет наверно поеду.
p.s. отверстие в дроссельной заслонке сверлить не дам, ее замена будет стоить почти столькоже сколько стоит вебасто, лучше сразу вебасто ставить.
Только надо чтобы после того как сломают с автоэлектриком грамотным настраивали. А если поедешь - отпишись о результатах.
+1 поверь...ты тут такой не один :)
У меня тоже заводится без вопросов (ТТТ), когда батарейка заряжена нормально. :)
Рассказал сегодня знакомому, он говорит у них на работе такая беда с фордами (свечи заливало), судя по всему воздуха, тоже не хватало. Выход был найден с русской смекалкой в дроссельной заслонке просверлили отверстие диаметром 2 мм и проблема пропала.:confused:
Там у них немного другая беда, не держит ХХ с механикой на нетралке. По телеку да же показывали и рассказывали, что у америкосов производитель признал ошибку и отозвал биби, а тем кто потратил средства вернули деньги. В наша раша, народ судиться и без толку, причем им для устранения бага дилеры за счет средств владельца чистят постоянно заслонку.
Я так бы не рисковал.
Делал не я лично, а мой знакомый, который в машинах профи, я ему полностью доверяю, ремонтируюсь только у него и никогда он меня не подводил, это уже 3-я машина, которую обслуживаю только у него, поэтому я не рисковал
Подскажи пожалуйста чуть-чуть электрикам и владельцам тестеров как именно прозванивать? Мерить сопротивление? Между какими контактами?
Да, именно так, мерить сопротивление. Не помню точно, но вроде в диапазоне 200 Ом показывает ~50 Ом на внутренних контактах (2<=>3) и побольше ~150 Ом на внешних (1<=>4). Внешние с внутренними между собой не звонятся (очень большое сопротивление). Но суть не в цифрах показаний, а ЕДИНООБРАЗИИ показаний на исправных катушках... У меня была аналогичная ситуация - троил движок и как выяснилось, не работали две свечки. Были сомнения на счет катушек, но незамысловатая прозвонка китайским тестером выявила полную эдентичность цепей всех четырёх катушек. Дохлая катушка себя б обнаружила или коротким замыканием (сопротивление 0) или обрывом в какой либо цепи...
…только через этку/эльзу
ETKA и ETOS – это электронные каталоги запчастей. Из них можно получить дополнительную информацию о машине, двигателе, комплектации и т.д. Иногда бывает интересно, как же устроена, как называется и для чего служит "та самая штука", которую я сегодня разглядывал под капотом. Каталоги содержат много иллюстраций, с достаточно подробной детализацией и кратким названием каждой запчасти. По ним можно узнать примерную цену запчасти.
ЗЫ с наступлением русских холодов каждое утро немецких инженеров начинается с сильной икоты :):):)
+1 поверь...ты тут такой не один :)
Нас тут 155 чел :)
Ты всех пересчитал ?:eek::)
Ты всех пересчитал ?:eek::)
Так в опросе все ж видно... 86+69 :)
Так в опросе все ж видно... 86+69 :)
Да, знаю Я ! :lol:
_Sergey_
28.01.2010, 21:03
Немного истории. Машина стоит на открытой стоянке.
Декабрь 2009 -21 пытаюсь завести, стартер крутит не заводится, пытался заводить два раза, так и не завел. Через неделю стало -7, пошел попробовать, завелась с первого раза, без всяких троений. 18 января -20 опять не завод, пытался завести 3 раза. Стояла до сегодня, пошел почистить снег с машины и решил попробовать завести, на улице -15 , завелась с первого раза. Как заметил не заводы начинаются после -17 ... -20, но свечи после не заводов не менял, последнюю прошивку делали в начале 2009 года.
Приговорили стартер к замене. Осталось только выяснить, какой фирмы он был.
dmitri_kh
29.01.2010, 00:27
2 kNox
да 100% говно это польское Валео, ставьте только Бошевский!
КИЕВПАСС
29.01.2010, 01:43
Не завелся , умер электронный блок управления двигателем! У кого-то такое было ??? Гарантия рулит , но ждать неделю ((((((
машина 2.0 TDi DSG. машина постояла день на морозе. вставляю ключ, стартер работает, машина не заводится. подождал день, как потеплеет, вставляю ключ, стартер работает, машина не заводится. решил еще раз попробовать вечером, стартер крутит, эмоций ноль. пробую закрыть двери ключем, хрен. вставлюя ключ в замок заэигания- даже приборка не горит. закрываю машину механическим способом, беру акб и несу на зарядку. зарядил акб, поставил. машина на ключ не реагирует, машину не отпирает=запирает, замок зажигания на ключ не реагирует. зато магнитола работает, свет горит, подсветка горит. а ключ е видит. у кого была такая проблема?
что значит "замок зажигания на ключ не реагирует" ?
значит что когда вставляю ключ в замок зажигания, приборная дока не загорается. на работает зажигание. все равно что палку в замок засовывать
Optimist
29.01.2010, 10:32
Небольшая предыстория. В воскресенье случился уже 3-ий незавод за последние 4 месяца после того как машина постояла 1.5 суток и ночью мороз был -27. С прошлого раза остались "почищенные" в силите свечи, которые в понедельник поставил. Машинка вроде схватила, но опять заглохла и уже без вариантов - залил. Надо сказать, что к этому моменту аккум видимо подсел и уже крутил более вяло. Поэтому мучить перестал и пошел искать новые свечи. Благодаря советам на форуме купил NGK BKR5E (4Е все таки не решился) по 100 руб. за штуку и вчера вечером установил, но... перед тем как завести машину решил покрутить стартер с выжатой педалью газа, что-бы немного разработать стартер и продуть систему после долгого стояния на морозе.
Так вот, к моему удивлению, машина схватила и просто завелась С ВЫЖАТОЙ ПЕДАЛЬЮ ГАЗА... Я отпустил только когда обороты начали подниматься до 2000 от того, что я газую.
Отдельно хочу отметить, что обычно (после прошивки) ключик надо подержать секунды 2-3 прежде чем машина схватит, а тут она СРАЗУ завелась. Я так думаю, в двигатель было впрыснуто уже столько бензина, что дополнительного просто не потребовалось или есть другие идеи?
значит что когда вставляю ключ в замок зажигания, приборная дока не загорается. на работает зажигание. все равно что палку в замок засовывать
или приборка сдохла или пред какой, надо смотреть, что еще не работает .. может и ключ, но навряд ли ... с другим ключом такая же ситуация ?
.... но... перед тем как завести машину решил покрутить стартер с выжатой педалью газа, что-бы немного разработать стартер и продуть систему после долгого стояния на морозе.
Уже не первый пишет про выжатую педаль и продувку. А что, действительно на Пассате такая возможность технически реализована?:shock:
я даже машину не могу поставить в охрану. не видит сигналка ключ, двери не запираются. зажигание на ключ не реагирует. пробовал два ключа
на всякий случай проверь второй ключ....
два ключа пробовал
А дополнительная сигналка помимо заводской установлена?
предохранители проверял силовые рядом с АКБ
предохранители проверял силовые рядом с АКБ
проверял. все работает. сигналка штатная. только метка стоит, но от нее не зависит зажигание. я думаю может мозги машины замерзли
мозги замерзнуть не могли , твои замерзнут у машины нет...
Так метка говоришь... переведи ее в режим Валет...может у тебя в ней батарейка села...
а самое хреновое, я даже с ручника машину не могу снять. выкатить ее с парковки. там даже эвакуатор не подъедет
метка работает. машина метку видит
может на летнюю саляру попал..
да. вот в этом и прикол. я вооще нифига не пойму. полный бред. ладно зажигание не работает, так хоть что-то понятно. может навернулось что, но почему двери не закрываются???!!! вот это вопрос
но причем приборка и двери хз...
Ну будет, 156.
Пока не голосовал, но за 3.2 года эксплуатации не только незаводов не было, но и троение после запуска было от силы раз 5.
Мотор BVY.
Бензин только 98 киришиавтосервис, и главное никакого лукойла.
И всё. Прошивку делали, но не ухудшения не улучшения не почувствовал.
Свечи не менял.
tab
КИЕВПАСС
30.01.2010, 03:05
машина 2.0 TDi DSG. машина постояла день на морозе. вставляю ключ, стартер работает, машина не заводится. подождал день, как потеплеет, вставляю ключ, стартер работает, машина не заводится. решил еще раз попробовать вечером, стартер крутит, эмоций ноль. пробую закрыть двери ключем, хрен. вставлюя ключ в замок заэигания- даже приборка не горит. закрываю машину механическим способом, беру акб и несу на зарядку. зарядил акб, поставил. машина на ключ не реагирует, машину не отпирает=запирает, замок зажигания на ключ не реагирует. зато магнитола работает, свет горит, подсветка горит. а ключ е видит. у кого была такая проблема?
Моя постояла после целого дня работы 3 часа(сходил НА НАШУ РАШУ) , сел заводит стартер крутит по полной ,а завода нет . докрутил что разрядил АКБ . В итоге на СТО озвучили причину - умерли мозги машины уже 5 дней без авто и еще столько же:-((((((:znaika:
Здравствуйте,
Купил свечи BKR6E, до этого родные стояли PZFR5N-11. Поставил, завёлся. Сравнил, BKR6E чуть чуть короче чем PZFR5N-11.
Могутли быть какие либо плохие последствия от того что свеча чуть короче?
Спасибо.
putin815
30.01.2010, 16:38
<b>Уважаемые друзья, здравствуйте! Это первый пост тут, но думаю его следует вынести в начало темы. Итак, эта информация только для 2.0 ФСИ БВУ.</b>
Кому интересно - небольшая предистория, кому нет - сразу решение проблемы в след. абзаце.
Как только начались морозы - машина стала троить, либо совсем не заводиться. Вынимал свечи - все черные, прибор показывает что искры нет. Поехал к дилеру и купил комплект за 3000р. Проездил менее 200км и машина утром опять перестала заводиться. Выкрутил свечи опять - как у трубочиста. Поехал ругаться, деньги не маленькие. Ко мне вызвали начальника по зап. частям, который "поспорил" что если эти свечи вкрутить в прогретую машину-то она заведется, немного потроив. В противном случае он заплатит за свечи из своего кошелька. Заведется - я плачу за снятие/установку свечей.
Итог: машина завелась.
А теперь внимание! Решение: в холодное время суток (ниже -10) утром необходимо "погонять" аккумулятор дальним светом, затем заводить и как только схватится - прибавить газ на 1500обмин на минуту-другую.
Вечером, предвидя холода, уже прогретую машину подержать на холостом ходу 2500-3000 обмин в районе 5 минут. Таким образом свечи накаляются и вся копоть, которая не даёт им завестись - сгорает.
К нему стабильно в день обращается по 3-5 человек с такой же проблемой и именно на 2.0 фси бву. Плюс ко всему порекомендовал прошить самую последнюю версию (четвертую вроде). при этой версии заводиться в мороз будет дольше, зато стабильно (прошивка позволяет накапливать необходимое давление перед впрыском).
И еще настоятельно избегать коротких поездок, тк топливо в морозы обогащенное - машина не успев прогрется (90 на приборах еще не означает 90 градусов) глушится и вся сажа остается на свечах. и естественно после 3 часов, как написано выше, возникают проблемы с заводом
На днях еще раз собираюсь к нему на консультацию, мужчина профессионал, в отличии от остальных работников ОД..
Будут вопросы - пишите в личку!
Ничего нового здесь Вы не написали :wave:
Ничего нового здесь Вы не написали :wave:
Где-то тут окно было.
+мильен :lol:
<b>Уважаемые друзья, здравствуйте! Это первый пост тут, но думаю его следует вынести в начало темы. Итак, эта информация только для 2.0 ФСИ БВУ.</b>
Кому интересно - небольшая предистория, кому нет - сразу решение проблемы в след. абзаце.
Как только начались морозы - машина стала троить, либо совсем не заводиться. Вынимал свечи - все черные, прибор показывает что искры нет. Поехал к дилеру и купил комплект за 3000р. Проездил менее 200км и машина утром опять перестала заводиться. Выкрутил свечи опять - как у трубочиста. Поехал ругаться, деньги не маленькие. Ко мне вызвали начальника по зап. частям, который "поспорил" что если эти свечи вкрутить в прогретую машину-то она заведется, немного потроив. В противном случае он заплатит за свечи из своего кошелька. Заведется - я плачу за снятие/установку свечей.
Итог: машина завелась.
А теперь внимание! Решение: в холодное время суток (ниже -10) утром необходимо "погонять" аккумулятор дальним светом, затем заводить и как только схватится - прибавить газ на 1500обмин на минуту-другую.
Вечером, предвидя холода, уже прогретую машину подержать на холостом ходу 2500-3000 обмин в районе 5 минут. Таким образом свечи накаляются и вся копоть, которая не даёт им завестись - сгорает.
К нему стабильно в день обращается по 3-5 человек с такой же проблемой и именно на 2.0 фси бву. Плюс ко всему порекомендовал прошить самую последнюю версию (четвертую вроде). при этой версии заводиться в мороз будет дольше, зато стабильно (прошивка позволяет накапливать необходимое давление перед впрыском).
И еще настоятельно избегать коротких поездок, тк топливо в морозы обогащенное - машина не успев прогрется (90 на приборах еще не означает 90 градусов) глушится и вся сажа остается на свечах. и естественно после 3 часов, как написано выше, возникают проблемы с заводом
На днях еще раз собираюсь к нему на консультацию, мужчина профессионал, в отличии от остальных работников ОД..
Будут вопросы - пишите в личку!
Спасибо, за рекомендации - про это уже много писали.
Это не решение проблемы. Это возможный вариант завестись в мороз. Хорошо еще климат на 2 деления перед уходом не надо ставить и магнитолу на громкость не более одного, а также дверь открывать медленно, пока не будет возможности нормально поставить ногу на землю, при этом не запачкавшись ...:(
и главное никакого лукойла.
tab
А у меня наоборот, ничего кроме 95-го Лукойла и тот же результат. ;)
Вечером, предвидя холода, уже прогретую машину подержать на холостом ходу 2500-3000 обмин в районе 5 минут.
Ничего из этого не делаю, ну может быть если не забуду, то дальним аккумулятор прогрею сек. 30. И всё заводится без проблем. Значит не в этом точно излечение корня зла.
Ну будет, 156.
Пока не голосовал, но за 3.2 года эксплуатации не только незаводов не было, но и троение после запуска было от силы раз 5.
Мотор BVY.
Бензин только 98 киришиавтосервис, и главное никакого лукойла.
И всё. Прошивку делали, но не ухудшения не улучшения не почувствовал.
Свечи не менял.
tab
98 бензин:
Коллега с работы владеет Mazda3 MPS уже третий год, бензин только киришиавтосервис, с холодами до -24 пришли к нему проблемы следующего характера: заведется и работает секунд 5-10 потом глохнет. Педаль держал и перед и после запуска, в середине недели вообще раза с 15го тока нормально завелся. Залили мы с ним 15 литров на несте на 10-15л оставшегося в баке. Теперь заводится как и до этого с первого раза.
95ый бензин:
Сам от киришей отказался в прошлом году когда за полтора месяца без всяких объективных причин расход вырос на два литра. Перешел на шелл и расход моментально упал на те же два литра. Причем я всегда заправлялся на одной и той же заправке.
Всем привет!!!
Народ подскажите, купил свечи BOSH а они немного кароче арегинала, скажите могут ли быть какие нить последствия, и можно ли их ставить??
Зарание спасибо!!!!
passat 2.0 fsi (bvy) 6-акпп 2007г
Пытался завестись в минус 25.Не крутит стартер.
Всем привет!!!
Народ подскажите, купил свечи BOSH а они немного кароче арегинала, скажите могут ли быть какие нить последствия, и можно ли их ставить??
Зарание спасибо!!!!
Нельзя
Нельзя
а что может быть??
а что может быть??
Писали уже ни раз, что та часть резьбы в головке, которую обнажит короткая свеча, быстро закоксуется и потом вкрутит нормальную свечу будет проблематично.
Писали уже ни раз, что та часть резьбы в головке, которую обнажит короткая свеча, быстро закоксуется и потом вкрутит нормальную свечу будет проблематично.
Дело в том что, резьба длиной 19мм как и на оригинале, единственное что, у оригинала чуть электрод длинее...))
Всем привет!!!
Зарание спасибо!!!!
Зря Ты платиновые заказал! Они засираются моментально т.к. рабочий контакт у них мизерный(для экономии ценного металла) - надо ставить обычные!
Отпишусь тут сдала машинку дилеру, вот результат (дизель)
не завод-плохое качество топлива
машина долго прогревалась в морозы и быстро остывала
накрылся термостат- поменяли
Анатолий 455
01.02.2010, 11:50
Тоже сдал машину ОД уже неделю пехом. Привезли мой пассат к диллеру там он тоже не завелся хотя было уже всего -18 (во дворе при такой температуре заводился без проблем). Отношение ОД вежливое на конфликт не идут предлогают решать проблему вместе, пока жду результатов диагностики (все снятые параметры отправили в Германию). За это время мне поменяли ролики ГРМ (я про них даже разговор не заводил). Продиагностировали вентелятор печки обещали избавить от свиста на холодную. Жду звонка с результатами.
Тоже сдал машину ОД уже неделю пехом. Привезли мой массат к диллеру там он тоже не завелся хотя было уже всего -18 (во дворе при такой температуре заводился без проблем). Отношение ОД вежливое на конфликт не идут предлогают решать проблему вместе, пока жду результатов диагностики (все снятые параметры отправили в Германию). За это время мне поменяли ролики ГРМ (я про них даже разговор не заводил). Продиагностировали вентелятор печки обещали избавить от свиста на холодную. Жду звонка с резельтатами.
Это они тебя заманивают чтобы потом цену побольше объявить :lol:
завтра минус 24
это я к чему?)))
каждое утро как лотерея) интересно жить!
Ганджубас
01.02.2010, 17:37
Сегодня получил реакцию от представительства)))
Позвонили, пригласили на осмотр подъехать. Спрашиваю-в чем мол причина....ответ поразил воображение), а вы говорят не знаете что топливо у нас в россии плохо испаряется. Вот и глохнет мотор, вы бы прогазовали пару раз и все бы ок было. Вобщем купи машину за муль и епись с ней как с жигулем.
Вощем на выходных поеду, отпишусь чего наколдуют официальные умельцы.
andrey_als
01.02.2010, 21:52
Тоже сдал машину ОД уже неделю пехом. Привезли мой массат к диллеру там он тоже не завелся хотя было уже всего -18 (во дворе при такой температуре заводился без проблем). Отношение ОД вежливое на конфликт не идут предлогают решать проблему вместе, пока жду результатов диагностики (все снятые параметры отправили в Германию). За это время мне поменяли ролики ГРМ (я про них даже разговор не заводил). Продиагностировали вентелятор печки обещали избавить от свиста на холодную. Жду звонка с резельтатами.
я машину и на 10 минут не советую без присмотра у дилера оставлять и тем более лесть в рабочий мотор:znaika:
Анатолий 455
02.02.2010, 09:08
Мотор не рабочий, при - 20 не заводится. У меня до этого из восьми машин за 25 лет ни одной такой не было. Я считаю свой автомобиль ПОЗОРОМ автопрома. Автомобиль должен заводится без проблем хотя бы до -27, -30.
Диллеру сразу сказал что за деньги я могу машину и в другом месте ремонтировать.
Ездил на 92,95-все ОК!!! Наступили первые морозы -25. Утром завожу,загорелись лампочки которые никогда не горели,двигатель крутится как бешенный,но схватывает только на двух свечах.В итоге завелась на двух свечках,по кузову вибрация,реакция на педаль газа-ноль.Потарахтела,прогрелась,заглушил завел и ВСЕ норм. Теперь в любые морозы завожусь - вставляю ключ, включаю зажигание и бензонасос соответственно секунды на две и выкл. так 4-5 раз. Потом не жду, сразу завожу, схватывает моментально. ПОПРОБУЙТЕ МОЖЕТ БЫТЬ КОМУ ПОМОЖЕТ!!!
P.S. Сейчас только 98й - разнца огромная.
ну так 2.0FSI под 98-й заточен.
Не все,BLY и BVZ под 95-й :wave:
а вы говорят не знаете что топливо у нас в россии плохо испаряется.
новую сказку придумали? зачотно!!! :lol:
Приговорили стартер к замене. Осталось только выяснить, какой фирмы он был.
Забрал вчера в ночи машину. Какой был стартер выяснить не удалось, но похоже что валео. Поставили Бош. Надеюсь, поможет.
Maksimov
02.02.2010, 16:57
Ездил на 92,95-все ОК!!! Наступили первые морозы -25. Утром завожу,загорелись лампочки которые никогда не горели,двигатель крутится как бешенный,но схватывает только на двух свечах.В итоге завелась на двух свечках,по кузову вибрация,реакция на педаль газа-ноль.Потарахтела,прогрелась,заглушил завел и ВСЕ норм. Теперь в любые морозы завожусь - вставляю ключ, включаю зажигание и бензонасос соответственно секунды на две и выкл. так 4-5 раз. Потом не жду, сразу завожу, схватывает моментально. ПОПРОБУЙТЕ МОЖЕТ БЫТЬ КОМУ ПОМОЖЕТ!!!
P.S. Сейчас только 98й - разнца огромная.
Ап-псалютно согласен с предыдущим оратором! С наступлением морозов Лукойловский 95-Экто заводил дрыгатель безобразно. Гораздо веселее на 98-актимель.
Плюс замена масла (стартер теперь крутит значительно быстрее) и замена свечей на обычные НЖК! Теперь дрыгатель уверенно запускается при температуре -25 ))) жаль нельзя проголовать еще раз, чтоб написать "заводится всегда".
Ап-псалютно согласен с предыдущим оратором! С наступлением морозов Лукойловский 95-Экто заводил дрыгатель безобразно. Гораздо веселее на 98-актимель.
Плюс замена масла (стартер теперь крутит значительно быстрее) и замена свечей на обычные НЖК! Теперь дрыгатель уверенно запускается при температуре -25 ))) жаль нельзя проголовать еще раз, чтоб написать "заводится всегда".
Залил тут 98 Экто - Гуано полнейшее. Даж 95 Пульсар (ТНК) гораздо лучше... Итог - зимой только 98 Алтимэйт и обычные НЖК свечи...:wave:
Maksimov
02.02.2010, 17:24
Залил тут 98 Экто - Гуано полнейшее. Даж 95 Пульсар (ТНК) гораздо лучше... Итог - зимой только 98 Алтимэйт и обычные НЖК свечи...:wave:
Да, я тоже разочаровался в азс лукойл, во всяком случае в той, что около дома, БиПи хоть и дороже но интереснее
Забрал вчера в ночи машину. Какой был стартер выяснить не удалось, но похоже что валео. Поставили Бош. Надеюсь, поможет.
Во сколько обошлась замена? Боюсь, мне тоже предстоит т.к. сегодня на эвакуаторе свой притащил в Атлант-М. У него ноль реакции на нажатие ключа...:shock:
dmitri_kh
02.02.2010, 21:55
Во сколько обошлась замена? Боюсь, мне тоже предстоит т.к. сегодня на эвакуаторе свой притащил в Атлант-М. У него ноль реакции на нажатие ключа...:shock:
мне предложили его поменять там в декабре за 33тыщи :crazy::help:
в итоге сам нашел гораздо дешевле, а они лишь прикрутили его:)
andrey_als
03.02.2010, 00:32
для тех у кого плохо заводится можно воспользоватья этим-
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151&catalogue_id=404&like_name=1
это проще чем откручивать свечи на морозе:)
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151&catalogue_id=404&like_name=1
Дружище! Ты думаешь, что на форуме стока тупорылого народу сидит?
Maksimov
03.02.2010, 09:09
Мы уже так навурдалачилсь со свечами, что открутить корпус воздушного фильтра уже сложнее, чем открутить свечи :super:
Можно сказать, что мне повезло - Германика, платный третий год гарантии.
Да, действительно везунчик... А я вот только жду вердикта... в Атланте очереди, только завтра смогут посмотреть. Жаль, что Дмитрий ушел от-туда... Возможно мог бы помочь.
И чо? По этой своей гарантии поменяли?:eek::eek::eek: У меня она тоже есть...:) Но я не думал, что она действенная:p
И чо? По этой своей гарантии поменяли?:eek::eek::eek: У меня она тоже есть...:) Но я не думал, что она действенная:p
Так у меня стартер сгорел. Поэтому и меняли. Если бы дело было в залитых свечах, то комплекс мероприятий по реанимации авто обошелся бы в сумму больше 10к :kos:
Так у меня стартер сгорел. Поэтому и меняли. Если бы дело было в залитых свечах, то комплекс мероприятий по реанимации авто обошелся бы в сумму больше 10к :kos:
А так и эвакуатор был халявным?
А так и эвакуатор был халявным?
Если бы... На эвакуатор их даже во время гарантии не удалось раскрутить... Хорошо хоть сам в том году завелся...
Если бы... На эвакуатор их даже во время гарантии не удалось раскрутить... Хорошо хоть сам в том году завелся...
Ура! Вчера наконец-то забрала свою машинку от ОД. 2,5 недели ездила на подменной Джетте.
Оплатили 4 эвакуатора, компенсировали стоимость топливной экспертизы и установили Вебасто за свой счет.
С меня взяли только стоимость брелка дистанционного запуска Вебасто, т.к. это идет как дополнительная опция, которую за свой счет они не готовы поставить. А мне бегать с 10-го этажа запускать Вебасто, а затем идти допивать чай-кофе, как-то не с руки. Пришлось раскошелиться на 14 рублей.
Теперь буду ждать морозов. :crazy:
Дмитрий С.
04.02.2010, 17:47
Согласен во многом. Из опыта: Зимой заводится без проблем -27, ниже не пробовал. В 20000км. компьютер потребовал почистить инжектор... заодно поменял свечи. С тех пор зимой и по городу спорт режим - всё ок. У приятеля такойже Пассат, брали вместе, но прбег к 100000км. (у меня в два раза меньше) машину гоняет по полной, ни каких проблем с инжектором и холодным пуском. Короткие поездки с большими оборотами.
Согласен во многом. Из опыта: Зимой заводится без проблем -27, ниже не пробовал. В 20000км. компьютер потребовал почистить инжектор... заодно поменял свечи. С тех пор зимой и по городу спорт режим - всё ок. У приятеля такойже Пассат, брали вместе, но прбег к 100000км. (у меня в два раза меньше) машину гоняет по полной, ни каких проблем с инжектором и холодным пуском. Короткие поездки с большими оборотами.
ИМХО - "спортрежим" не для постояной езды. Убъёшь коробку!
поставил BKR6E с одним лепестком, (електрод короче).
Тепер ничего не заливает и заводится как надо (даже в -20)
поставил BKR6E с одним лепестком, (електрод короче).
Тепер ничего не заливает и заводится как надо (даже в -20)
Я рад за Вас!
Голосуйте в ветке про "горячие свечи"!!!
отчего она убьется, там программа переключений просто другая вот и все, расход топлива только побольше.
отчего она убьется, там программа переключений просто другая вот и все, расход топлива только побольше.
Куча причин для этого! Основная - обороты двигателя при переключениях передач!
Арабский летчик
04.02.2010, 23:58
Erkek
Не говорите ерунды! 40 тыс. откатал в спортрежиме, и никаких проблем, в отличие от многих здесь, ни одного рывка в коробке нет при переключениях.
Да....40.000 км это много)) Никто не знает когда она у Вас теперь "крякнет" ???
Очень надеюсь не на 41-й тысяче.(
Арабский летчик
05.02.2010, 00:11
Да и хрен с ней, новую купим :)
Да и хрен с ней, новую купим :)
Она стоит "до неприличия" дорого. Лучше ездить спокойно,а если так уж хочется "полетать" - то только Механика!!!
Вот там не жалко,хоть на 3-й с буксами))
Арабский летчик
05.02.2010, 00:30
Erkek
Я про машину, а не про коробку :)
Еще чего, не хватало еще с коробкой возиться :)
Летать надо на Golf GTI - вот машина для "полётов".
Был у меня 3-й,до сих пор скучаю((
(чуть не всплакнул)
Куча причин для этого! Основная - обороты двигателя при переключениях передач!
какая ей разница на каких оборотах переключаться, автомат боится пробуксовки при старте с места особенно на асфальте, но при таких стартах и механика не долго проживет
п.с. была в свое время королла 190 тыс. пробега из них точно треть в овердрайве или в кикдауне, с коробкой все ок, даже после такого пробега задержка при отпускании педали тормоза отсутстволала, продал со спкойной душой знакомым у них еще 50 тыс. машина проехала, полет нормальный.
"но при таких стартах и механика не долго проживет" - Согласен,долго не проживёт,зато дешевле в разы!
Насчёт короллы -
"Машины они как люди - все разные,и у каждой из них своя судьба"(с) Еркек
kuplu_rul
07.02.2010, 18:20
Комрады, были ли случаи незавода на свечах NGK BKR5E-11 ?
Комрады, были ли случаи незавода на свечах NGK BKR5E-11 ?
Насколько я знаю - пока никто с таким не сталсивалссо... Ни на 5-х, ни на 6-х...
АФТАР ЖЖОТ!!!!!!!
:eek::eek::eek:
АФТАР ЖЖОТ!!!!!!!
Да не по-детски :lol:
Это с какого это перепуга? Везде написано 95 лить.
Это с какого это перепуга? Везде написано 95 лить.
Если идет речь о 2.0 FSI BVY (Евро-4), то мануалу написано лить 98, допускается использование 95-го с небольшим ухудшением характеристик.
Если идет речь о 2.0 FSI BVY (Евро-4), то мануалу написано лить 98, допускается использование 95-го с небольшим ухудшением характеристик.
У меня именно такой мотор Passat B6 2.0 FSI BVY. На крышке бензобака написано 95. В мануале русским по белому бензин 95, допускается 92 с небольшим ухудшением характеристик.
У меня именно такой мотор Passat B6 2.0 FSI BVY. На крышке бензобака написано 95. В мануале русским по белому бензин 95, допускается 92 с небольшим ухудшением характеристик.
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7258 тут в табличке все написано :)
Еще раз глянь :wave:
Тебе крышку паходу с другой тачилы переставили)))
Если не трудно отсканируй мануал и скинь ВИН номер...
Тебе крышку паходу с другой тачилы переставили)))
+многа многа перевертышь мля :lol: :lol: :lol:
Если не трудно отсканируй мануал и скинь ВИН номер...
Мануал дома, сделаю попозжее. А вин пжалста: WVWZZZ3CZ8P023666
а ты машину новую покупал?
Мануал дома, сделаю попозжее. А вин пжалста: WVWZZZ3CZ8P023666
Да чуваг... :eek:ВИН у тя страшный какой-то... С таким ВИНом он у тя походу и на соляре ездить буит :crazy:
Да чуваг... :eek:ВИН у тя страшный какой-то... С таким ВИНом он у тя походу и на соляре ездить буит :crazy:
Обхохотался, блин, уже :fak:. Новый я его покупал в январе 2007 года.
Чем тебе вин то не угодил? :confused: шестерки что ль смущают, суеверный что ли - приклей еще три иконки на торпеду.
А какие серьезные ДТП были? ))))
А какие серьезные ДТП были? ))))
Мля, как я мог забыть, что после серьезных ДТП меняется вин и сильно падает октановое число потребляемого топлива. Все, парни, теперь все ясно. Спасибо что прояснили ситуацию. :thumbup:
Да шутим мы, успокойся не дрейфь... Кстати где отсканеная инструкция?
Да спокоен я и на чувство юмора мое пока никто не жаловался. Так что без обид, не очкуйте. Кстати за последние 9 лет аварий у меня, тфу тфу тфу не было. С инструкцией, - конечно забыл в бардачке :weirdo: спускаться лень страшно. Но завтра, клянусь, будет. Если честно стал сомневаться про то что в ней написано, но на лючке точно 95.
Анатолий 455
09.02.2010, 14:24
Забрал машину у ОД (слов нет, п...ц). По телефону сказали - Вы сломали защелки на катушках, одну нужно поменять, стоимость 2 рубля, я после споров согласился. Приехал забирать выносят ценник 8 рублей. Притом что машина по прежнему не заводиться. После 2 часов ругани сошлись на 4 рубля. Вебасто ставить отказались. Диагноз неплотно садятся клапана, через неделю придут запчасти будут чистить и притирать клапана...
Забрал машину у ОД (слов нет, п...ц). По телефону сказали - Вы сломали защелки на катушках, одну нужно поменять, стоимость 2 рубля, я после споров согласился. Приехал забирать выносят ценник 8 рублей. Притом что машина по прежнему не заводиться. После 2 часов ругани сошлись на 4 рубля. Вебасто ставить отказались. Диагноз неплотно садятся клапана, через неделю придут запчасти будут чистить и притирать клапана...
То есть как??? Приехал, не заводится, да ещё деньги плати! Проси письменный отказ + обоснование на стоимость работ и скажи, что в суд на них подашь за беспредел.
То есть как??? Приехал, не заводится, да ещё деньги плати! Проси письменный отказ + обоснование на стоимость работ и скажи, что в суд на них подашь за беспредел.
Кому это говорить? Дилеру? Чудак-человек! Я это ФГР говорил - всё всем пох...
Анатолий 455
10.02.2010, 08:55
Отказа нет, машину отдали на время пока запчасти придут пехом из германии, как придут будут клапана притирать. Зачем не знаю компресия в норме и ровная по всем цилиндрам, ОД уверяет что эта процедура помогает.
...ОД уверяет что эта процедура помогает...
Очередной развод на бабки...
Вот собственно:
214672146821469
Хотя парни чему верить, если вот тут действительно написано следующее:
21470
Вот собственно:
214672146821469
Хотя парни чему верить, если вот тут действительно написано следующее:
21470
Ну так у тебя все правильно на лючке написано:минимально допустимый 95-й,рекомендованный 98-й.Ты просто не обратил внимание на на надпись "min" под значком бензоколонки
Дмитрий С.
10.02.2010, 15:55
По посадочным местам взаимозаменяемы, но нужно фишку контактную переделывать под бош. Валео сгорал и у меня, поставил б\у., жду. Сгорит поставлю бош.
:eek::eek::eek:
Да не по-детски :lol:
АФТАР ЖЖОТ!!!!!!!
Пообщаемся потом,..когда один из вас откроет здесь новую Тему "Коробка умерла!!!Что делать!!!" - )))) хе-хе))))
P.S.Я подожду,..потом посмеёмся вместе)))))
Пообщаемся потом,..когда один из вас откроет здесь новую Тему "Коробка умерла!!!Что делать!!!" - )))) хе-хе))))
P.S.Я подожду,..потом посмеёмся вместе)))))
Не боись, Erkek, если коробка и умрёт, то не от езды в режиме "S":kos: А как ты вообще понимешь значение фразы "длительная езда в режиме "S"?
Сообщение от Erkek
Я говорил не "длительная" а "постояная"!!! Будьте внимательнее!!!
Мне нечего бояться,я "постояно" в спортрежиме не езжу.
P.S. Немного теории АКПП Вам не помешало бы. А описывать как и отчего происходит УСКОРЕННЫЙ износ фрикционов у меня нет желания.
Сообщение от Erkek
Я говорил не "длительная" а "постояная"!!! Будьте внимательнее!!!
Мне нечего бояться,я "постояно" в спортрежиме не езжу.
P.S. Немного теории АКПП Вам не помешало бы. А описывать как и отчего происходит УСКОРЕННЫЙ износ фрикционов у меня нет желания.
Тем объёмом информации, который необходим, я владею:wave:
Пысы: здесь, скорее всего, произошли непонятки по значениям слов "постоянно" и "длительно":hlp:
езжу все время в спорте, пока все ок
езжу все время в спорте, пока все ок
Андрей, сотри свой пост, не гневи спецов по автоматам :lol:
Андрей, сотри свой пост, не гневи спецов по автоматам :lol:
жжоте :lol: :lol: :lol::thumbup:
жжоте :lol: :lol: :lol::thumbup:
OFF:
чтобы противники спорта порадовались:
сегодня посмотрел средний расход по второму накопителю: 15 литров :crazy:
Ну кому что а мне и на драйве мощи хватает...
Maksimov
12.02.2010, 14:28
Ну кому что а мне и на драйве мощи хватает...
Иногда бесит в подъем ехать на 6 передаче при 60-70 км/ч, хочется 3-4-ую, а газулькой не топнешь - машин много и скользко ...
OFF:
чтобы противники спорта порадовались:
сегодня посмотрел средний расход по второму накопителю: 15 литров :crazy:
У меня 16 с чем-то показывает. На "Спорте" на работу и домой езжу - около 25 км в обе стороны. Вялотекущее движение почти на всей дороге.
У меня 16 с чем-то показывает. На "Спорте" на работу и домой езжу - около 25 км в обе стороны. Вялотекущее движение почти на всей дороге.
у мну примерно также (11 км в одну сторону), просто 2-й накопитель он показывает за более длительный интервал и поездки в выходные (в т.ч. за город) улучшают статистику.
PS Комрад случаем не с Семеновской?
Позавчера было у нас -39С (с северным ветром ощущается как -50С с сайта Intelcast) ударила моча мне в голову заводить машину...
Крутил раз пять, крутит бодро,а не одной вспышки нет....бензин вообще не испаряется. (Аи-96)
Да убедился, холоднее -30С на момент запуска после ночи - лучше машину не мучить.
а нечего автомобиль в такие морозы насиловать.....
для таких случаев жигули есть...
Позавчера было у нас -39С
ударила моча мне в голову заводить машину...
я думал при такой температуре она должна была замерзнуть и не беспокоить мозг :lol: а нет... :crazy:
шевелится [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] еще
Заводиться и тут же глохнет :(
Насос гудит, схватывает сразу и тутже глохнет. Свечи сушил/чистил эффект тот же :(
Куда глядеть?
Куда глядеть?
На другого автопроизводителя...
Блин, а мне этот нравиться, только хандрит ну уж очень часто :(.
Друзья смеются :( Купил грит новую немецкую машину :)
Ну а всёже, что может быть? Завтра в сервис к чему готовиться? :)
Блин, а мне этот нравиться, только хандрит ну уж очень часто :(.
Друзья смеются :( Купил грит новую немецкую машину :)
Ну а всёже, что может быть? Завтра в сервис к чему готовиться? :)
Ну, а если этот нравиццо, то:
- ты мазохист;
- готовься к разводу на бабло, путем совершения со стороны ОД никчемных дорогостоящих операций, не гарантирующих ровным счетом НИЧЕГО.
Я всегда давлю на то, что машина на гарантии и никаких денег я платить не буду! Пока прокатывало :)
Ганджубас
19.02.2010, 15:12
Заводиться и тут же глохнет :(
Насос гудит, схватывает сразу и тутже глохнет. Свечи сушил/чистил эффект тот же :(
Куда глядеть?
А прогазовывать пробовал?) Реально беда одна-плохое смесеобразование в камере сгорания.Не выдерживает оно наших морозов.Лекарство одно-изменение алгоритма прогрева.ИМХО
Немецкое авто есть немецкое авто-единственноею..... если косяк так это серьезно.И реакция автопроизводителя вялая и медленная. На японцев тоже насмотрелся-реально Пассат свой менять ни на какого желания нет.ИМХО
А прогазовывать пробовал?)
При нажатии педали газа, глохнет тут же :( Мороз не при чём, т.к. было -3. В -27 без вопросов :)
PS: Притащили на веревке в сервис, более гениального ответа от манагера я не ожидал, да грит фигня свечи залил :lol: Которые сухие и чистые :) Вот жду :)
Притащили на веревке в сервис, более гениального ответа от манагера я не ожидал, да грит фигня свечи залил :lol: Которые сухие и чистые :) Вот жду :)
Я предупреждал тебя вчера, когда ты спрашивал к чему тебе готовиццо?
Всем привет ! Давно не писал , вот решил отписать!
Кассатику 2 года , 30 т пробега , проблема с запуском в мороз есть . Заводится нормально потом глохнет через 2 минуты, потом снова завожу ,глохнет, при чем валит черный дым из глушителя . Сделал 2-ТО на 30т ,думал пройдет (мол свечи поменяют,фильтра ) но не фига проблема осталась , в сервисе сказали что с машиной все норм .
Вопрос- это бензин такой у нас или датчик холостого хода ?
холодильщик
19.02.2010, 20:05
При нажатии педали газа, глохнет тут же :( Мороз не при чём, т.к. было -3. В -27 без вопросов :)
PS: Притащили на веревке в сервис, более гениального ответа от манагера я не ожидал, да грит фигня свечи залил :lol: Которые сухие и чистые :) Вот жду :)
Вы будите смеяться ,но в практике был случаи похожии.Утети в день пробег составлял 15-20 км ,в результате накопилось конденсата ион замерз.Машина схватывает и глохнет,а сзади шипение легкое! Дилер пока разобрался много чего поменял! Ща забьют ,отключаюсь!!!!!:kos:
777ВАНЕК
19.02.2010, 21:02
Модул рулевой колонки может быть. Колонка подозрительно громко руль не отщёлкивает, когда ключ вставляешь? "Руль" на приборах не мигал ни разу? Попробуй медленно ключ вставлять, поэтапно.
Кстати ещё кнопка ручника опять заглючила прямо при приёме машины манагером :) :lol:
Ух, натерпелся сегодня. Первый раз за полтора года владения получилось так, что на дисплее -25 (ночью еще меньше было). При -20 заводился нормально. А тут: ключ на старт первый раз -- тишина, ключ на старт второй раз -- стартер, как пенсионер, "у-у-у-у" (при том, что аккум живой по полной). Секунды 2 крутил, завелся. Обороты сразу к 1200-1000-800, через 10 сек. глохнем... Заводимся второй раз опять обороты на 800 резко, но держатся, гудит, аки трахтур. Сцепление отпускаю -- слышу еще кучу тракторных шумов... Ну вроде вытянул!
Интересно, почему при морозе обороты сразу резко падают ниже 1000, а не держатся там некоторое время, как при обычной температуре...
В общем, не любит немчик холодов. :lol:
:)Мозги берегут двигатель
:)Мозги берегут двигатель
У брательника Лацетти, говорит в такие морозы двигатель после пуска до 1800 раскочегаривается, поэтому, видимо, и не глохнет...
AndrewOne
20.02.2010, 15:09
Ух, натерпелся сегодня. Первый раз за полтора года владения получилось так, что на дисплее -25 (ночью еще меньше было). При -20 заводился нормально. А тут: ключ на старт первый раз -- тишина, ключ на старт второй раз -- стартер, как пенсионер, "у-у-у-у" (при том, что аккум живой по полной). Секунды 2 крутил, завелся. Обороты сразу к 1200-1000-800, через 10 сек. глохнем... Заводимся второй раз опять обороты на 800 резко, но держатся, гудит, аки трахтур. Сцепление отпускаю -- слышу еще кучу тракторных шумов... Ну вроде вытянул!
Интересно, почему при морозе обороты сразу резко падают ниже 1000, а не держатся там некоторое время, как при обычной температуре...
В общем, не любит немчик холодов. :lol:
подожди, это что ж, и 1.8TSI - тоже холодов не любит!? т.е. практически ВСЕ пасасаты боятся морозов?
я вот думаю - не месть ли это за Смоленск? и обошедшие весь мир кадры пленных немцев, закутанных в платки!? :lol:
У брательника Лацетти, говорит в такие морозы двигатель после пуска до 1800 раскочегаривается, поэтому, видимо, и не глохнет...
блин, да какие лачетти нахрен!? меня до метро подкидывал дед на ВАЗовской 7-ке, еще стекла все были заледеневшие, а тачка ехала себе и не чихала, и ничего никуда там никакими "мозгами" не раскочегаривается, посто заводится и едет, в отличие от этой помойки немецкой :(
педалькой можно и поработать..