PDA

Просмотр полной версии : Не завелся ((((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]

Дед
24.12.2012, 13:03
Сегодня все завелись что ли? Или уже никто не пишет сюда?
Первого декабря завёл и больше не глушил:)
Как будет +10, тогда и буду бенз экономить:)

Stimo
24.12.2012, 13:09
Первого декабря завёл и больше не глушил:)
Как будет +10, тогда и буду бенз экономить:)

Дед, жжош))))

КУБИНЕЦ
24.12.2012, 13:15
Сегодня все завелись чтоли? Или уже никто не пишет сюда?

Я не завелся, потому что не отморозок сижу дома пью чай взял больничный! Послезавтра заведусь!))))

lexo
24.12.2012, 14:03
В выходные не подключался к розетке, в итоге при -22 -24 градусах долго крутил стартером, потом секунд 20 валил чёрный дым из трубы. У всех так на 2,0 FSI BVY?

evgen-212
24.12.2012, 14:17
потом секунд 20 валил чёрный дым из трубы. У всех так на 2,0 FSI BVY?:nod::nod::nod:

Slim
24.12.2012, 14:36
... не завелась...
первый раз за 3 года... (((

AST@H
24.12.2012, 14:38
потом секунд 20 валил чёрный дым из трубы. У всех так на 2,0 FSI BVY?
Аж стыдно за ФоФаген... :mad2:
Переходите на дизеля :rockon::thumb:

КУБИНЕЦ
24.12.2012, 15:07
Аж стыдно за ФоФаген... :mad2:
Переходите на дизеля :rockon::thumb:

Да да там все время валит черный дым морочиться не надо !;)))))))

Рassat
24.12.2012, 15:16
В выходные не подключался к розетке, в итоге при -22 -24 градусах долго крутил стартером, потом секунд 20 валил чёрный дым из трубы. У всех так на 2,0 FSI BVY?

не у всех. но у многих. на шкодах тоже так некоторых. комп не заточен под управление мотором при таких температурах, переливает бензин, потому и дым черный. радуйся что вообще завелся - видно свечи хорошие. Я свои не менял уже тыщ 30...начал заводиться теперь по утрам только раза с 4-го...

Slim
24.12.2012, 16:35
загорелась красная масленка...
часы показывают 00:00...
бросила я эту затею, в минус 22, мне кажется, это гиблое занятие
потеплеет - буду заводить

manuk-doc
24.12.2012, 16:38
Сегодня завелся с трудом, 3 дня машина стояла. Стартер крутил больше чем обычно, раза 3 или 4. Потом ушлышал, что-то пропищало 3 раза. Что это может быть, кто знает?

Bovich
24.12.2012, 17:52
Сегодня вечером завел машину после ~10 дней простоя на улице (морозы были постоянные -35, а по ночам и под -40)! Нояью сегодня температура была -30 постепенно теплело и к 16.00 было -20. Я ждал потепления поэтому вчера занес аккум домой и ночью зарядил. Поставил тепленький и заряженый аккум и завел в -20. Завелась прямо сразу же, на первой секунде! Поставил на автозапуск, т.к. завтра обещают опять ближе к -30. Кстати нашел в сервесноц книжке что прошивка у меня уже стоит 24L7.

AST@H
24.12.2012, 18:51
Да да там все время валит черный дым морочиться не надо !
Лет 5 назад может и присутствовал (на B5 GP)...... при наличии сажевого и обычного дыма не видать. ;)

manuk-doc
24.12.2012, 19:50
Сегодня завелся с трудом, 3 дня машина стояла. Стартер крутил больше чем обычно, раза 3 или 4. Потом ушлышал, что-то пропищало 3 раза. Что это может быть, кто знает?
Подскажите, что за звуковой сигнал.

хохол на немце
24.12.2012, 20:07
danila40, Можно. Это дросель голову кружит.

Сообщение добавлено в 21:02, предыдущее сообщение было в 20:59

lexo, Если у тебя еще и типтроник - это даже круто, что завелся. У меня такой был - 2.0 FSI. В -20 умирал. Пользовался я предпусковиком постоянно. Но, говорят, что перешивают их.

Сообщение добавлено в 21:05, предыдущее сообщение было в 21:02

Ребята. Следите за маслом, за датчиком коленвала и дросельной заслонкой. Свечи и норм. акб - само собой. И будет все ништяк! Завожусь на B5 AHL 1,6 в любой мороз без проблем!

Сообщение добавлено в 21:07, предыдущее сообщение было в 21:05

Рекомендую всем хотя бы раз в год заезжать на компьютерную диагностигу. Машинка изнашивается, а мозги не всегда успевают перестраиваться.

КУБИНЕЦ
24.12.2012, 20:08
Лет 5 назад может и присутствовал (на B5 GP)...... при наличии сажевого и обычного дыма не видать. ;)

Ага видел бы ты дизель у Зумака рыбу можно каптить!)))

Andjei
24.12.2012, 20:51
Без сажевого с завода,дыма нет ттт.

Тим
24.12.2012, 20:55
Подскажите, что за звуковой сигнал.

Сигнал предупреждения о низком напряжении АКБ.

bobz
24.12.2012, 21:04
часы показывают 00:00...
АКБ куку...или заряжать или выбрасывать...

что-то пропищало 3 раза. Что это может быть, кто знает?
Красная маслёнка- срабатывает датчик давления масла...некритично при старте- включите/выключите зажигание и заново можно крутить, если батареи хватает...

sua
24.12.2012, 21:15
Если у тебя еще и типтроник - это даже круто, что завелся. У меня такой был - 2.0 FSI. В -20 умирал.
У меня типтроник. Я заводил его в -35 без проблем. Предпусковика нет. :)

manuk-doc
24.12.2012, 21:20
Сигнал предупреждения о низком напряжении АКБ.

Спасибо.

Лиса
24.12.2012, 21:42
А мы сегодня барахлим с утра :(
Мало того, что тарахтит как трактор, потом EPS зажглось, потом чек... и так и не гас :( Не рискнула ехать... Что может быть?

Тим
24.12.2012, 22:14
Завелась скорей всего плохо, с пропусками зажигания, троил движок, вот и ошибки, звук постороний. После прогрева, градусов до 50-70, можно заглушить и снова завести, должно помочь, пропусков не будет- ошибки погаснут.

AST@H
24.12.2012, 22:15
У меня такой был - 2.0 FSI. В -20 умирал.
Судя по соседней ветке, этот движок в -10 умирает. ;)

Но, говорят, что перешивают их. Только пока это в морозы никому не помогло :(

Emeljan
25.12.2012, 11:24
Без сажевого с завода,дыма нет ттт.
Тоже самое, без сажевого и без дыма и гари в - 33.
Дизельный Туран, как подменная машина, для морозов.

AST@H
25.12.2012, 11:45
Круть:thumb:
Всю жизнь было наоборот, ФоФаген ломает старые устои...:lol:

Кубинес 32
25.12.2012, 11:51
Круть:thumb:
Всю жизнь было наоборот, ФоФаген ломает старые устои...:lol:

не понял...потому что дизельный в мороз лучше заводится чем бензинка или потому что Туран ?

AST@H
25.12.2012, 11:54
не понял...

потому что дизельный в мороз лучше заводится:thumb:

Emeljan
25.12.2012, 17:38
...потому что Туран?
Класс считается ниже по стоимости и по назначению другой (компашка), но под капотом также как и у дизельного Пассика.
Дизели у немцев хорошо получаются. Не даром, отец у них Рудольф Дизель (немец).

Кубинес 32
25.12.2012, 21:39
Класс считается ниже по стоимости и по назначению другой (компашка), но под капотом также как и у дизельного Пассика.
Дизели у немцев хорошо получаются. Не даром, отец у них Рудольф Дизель (немец).

туран на базе гольфа...дизель-да хороший машин,мне наравица)...уже второй.до Б6 тойота была дизельная-тоже гут авто или как там у них на японском)...

Andjei
25.12.2012, 23:09
туран на базе гольфа...дизель-да хороший машин,мне наравица)...уже второй.до Б6 тойота была дизельная-тоже гут авто или как там у них на японском)...

Хотел Турана себе ,тоже нравились, Пассаты дорогие на тот момент были.Получилось взять по случаю Пасю ,не жалею ни грамма.

Emeljan
26.12.2012, 09:13
Хотел Турана себе ,тоже нравились, Пассаты дорогие...
По использованию Туран с Пассатом-универсалом можно сравнить, а дизель у них одинаковый. Прошивкой отличаются, у одного 110 л.с., у другого 170 л.с.
Ну и по цене разница, я свой в июле 2011 брал за 1млн.341тыс., а сейчас Пассат-универсал начальная стоимость дизеля только с 1млн.579тыс., а если доукомплектовать, то 1мил.900 тыс. станет.

Малинка
26.12.2012, 10:06

А уровень проверили? У меня утром тоже как то на морозе, ключ вставила и масленка горит только желтая, проверила, масло на минимуме...

lera
26.12.2012, 17:45
Малинка, Советую так не доводить ....для двс ..бзб ...он любит уровень ....

Slim
26.12.2012, 19:12
А уровень проверили? У меня утром тоже как то на морозе, ключ вставила и масленка горит только желтая, проверила, масло на минимуме... С уровнем все в порядке, с аккумулятором тоже было все в порядке, пока я его не замучила :)
Вечером аккумулятор сняли, поставили на зарядку на ночь, на следующий день завела без проблем

luna_14
26.12.2012, 19:50
Passat 2.0 FSI. Машина в морозы не завелась, сейчас минус 5 тоже не заводится. Выдает ошику 1609 (блокировка клапана топлива при ударе). Кто сталкивался с такой проблемой?

Emeljan
27.12.2012, 06:06
Выдает ошику 1609 (блокировка клапана топлива при ударе). Кто сталкивался с такой проблемой?
Я с такой проблемой не сталкивался, но пока тепло, сначала покрутил бы стартером, потом выкрутил свечи для проверки подаётся ли топливо (залиты или нет). Если топливо не подаётся, то данную ошибку надо снять, если подаётся (свечи залиты), то диагностика врёт и меры по реанимации стандартные - сушить свечи (или менять) и т.п., в этой теме всё есть.
А так интересно "блокировка клапана топлива при ударе" - это из-за вспышки? Что-то использовали в помощь запуску, типа эфира, что-ли?
В норме такое может быть только при ударе в результате столконовения, типа аварии, как срабатывание системы безопасности.

luna_14
27.12.2012, 08:45
Я с такой проблемой не сталкивался, но пока тепло, сначала покрутил бы стартером, потом выкрутил свечи для проверки подаётся ли топливо (залиты или нет). Если топливо не подаётся, то данную ошибку надо снять, если подаётся (свечи залиты), то диагностика врёт и меры по реанимации стандартные - сушить свечи (или менять) и т.п., в этой теме всё есть.
А так интересно "блокировка клапана топлива при ударе" - это из-за вспышки? Что-то использовали в помощь запуску, типа эфира, что-ли?
В норме такое может быть только при ударе в результате столконовения, типа аварии, как срабатывание системы безопасности.

Заменили сегодня свечи, и машина завелась)))))

Emeljan
30.12.2012, 21:33
Сообщение от Emeljan

Круть
Всю жизнь было наоборот, ФоФаген ломает старые устои...
Наверное, надо было озвучить, что дизельный Туран, само собой, укомплектован Вебасто (стояночный отопитель и догреватель при работающем двигателе). То есть, по факту чуда нет, есть техническое обеспечение.
Подробнее по отопителю, может кому-то пригодится информация. Отопитель установлен сразу на заводе в Вольсбурге (Тураны собирали и собирают сейчас только там). Программа управления отопителем вшита в Контролёр, уравление-связь по КанШине. Все прошивки Контролёра по отопителю связаны с защитой и безопасностью.
Здесь на видео привожу пример работы прошивки по защите аккумулятора от разряда стояночным отопителем. По этой прошивке Контролёр, при разряде работающим стояночным отопителем аккумулятора, отрубает отопитель, оставляя заряд батареи на 1 запуск двигателя. Сообщение "аккумулятор разряжен" выводит на экране RCD 310. Машину заводил после 3 суток простоя БК показывал -19. Сорри за качество, снимал первый раз недавно купленным "Canon EOS 550D", в настройках тогда ещё не разобрался.
http://www.youtube.com/watch?v=vNilgshHsPU

AST@H
30.12.2012, 22:12
По этой прошивке Контролёр, при разряде работающим стояночным отопителем аккумулятора, отрубает отопитель, оставляя заряд батареи на 1 запуск двигателя
Вот наверное по этой причине на пассат с завода ставили свой аккум для вебаста.:thumb: Позаботились о владельцах ;)

Сообщение добавлено в 21:12, предыдущее сообщение было в 21:10

И ещё потому, что

Класс считается ниже по стоимости и по назначению другой (компашка)

Shapovaldv
08.01.2013, 14:32
Автозапуск ставить бесполезно - движок на холостых почти не греется, ну или греется очень долго.

Не соглашусь, полезно.Работает. Но появилась другая проблема- конденсат в глушителе. Недавно не завелся, что только не делал и свечи выкручивал,прокаливал и отогревал.Вызвал чела с тепловой пушкой отогрел глушитель (самому то не понять было ((за это и деньги берут ) мотор почихал и завелся, дал ему просраться. Под глушителем "озеро" набежало. Мотор BVY.

SamSebeYa
08.01.2013, 16:50
Не соглашусь, полезно.Работает. Но появилась другая проблема- конденсат в глушителе. Недавно не завелся, что только не делал и свечи выкручивал,прокаливал и отогревал.Вызвал чела с тепловой пушкой отогрел глушитель (самому то не понять было ((за это и деньги берут ) мотор почихал и завелся, дал ему просраться. Под глушителем "озеро" набежало. Мотор BVY.

Чего там работает у вас? Машина в -30 на холостых в пробке остывать начинает. Мало того что бесполезно, так еще и вред наносите. Посмотрите статистику угонов, почти все угнанные пассаты с нештатными автосигнализациями с автозапуском...

evgen-212
08.01.2013, 16:57
Чего там работает у вас? Машина в -30 на холостых в пробке остывать начинает.
+1 если только в такие морозы выключать климат

ААА
08.01.2013, 18:05
Я на днях читал на одном дружественном VW клабе что то типа бензин скапливается в цилиндрах и не дает сжаться и типа происходит удар,и вылазит ошибка,после замены свечей и стояния все пучком, ну вообщем как то так))

Bovich
10.01.2013, 10:34
Судя по соседней ветке, этот движок в -10 умирает.
(этот пост был про 2.0 BVY)
могу сказать что у меня такой двигатель. В праздники продолжил пробовать заводить. Машина стояла все праздники на улице без автозапуска и заводил я её в -22,-23! Без проблем! В -24 (при этом ночью было -30) завелась но стартером крутил секунд 5-6 и тяжеловато он схватывался. Думаю в -25 заведется, а ниже уже не знаю. Это все без всяких "отжигов", свечи и аккум тоже не снимал.

AST@H
10.01.2013, 21:02
Думаю в -25 заведется, а ниже уже не знаю. Это все без всяких "отжигов", свечи и аккум тоже не снимал.
Счастливчик...;)

к480те
09.08.2013, 10:46
Добрый день ! подскажите что делать ? поменял бензонасос высокого давления и Пассат не заводится ((

405p
09.08.2013, 10:57
поменял бензонасос высокого давления и Пассат не заводится
там вроде как нужно шнурком прописать новый насос в мозгах...

к480те
09.08.2013, 11:06
Пассат завелся первый раз ,но была утечка бензы ,затянул гайку после он отказался заводиться ,говорят воздушная пробка.
как спустить воздух ?

ИгорьUFA
24.11.2014, 08:42
Всем привет, ребят подскажите что сделать чтоб заводился d vjhjp мой В6 2.0 FSI?
Сегодня не завел -16

bobz
24.11.2014, 08:56
Всем привет, ребят подскажите что сделать чтоб заводился d vjhjp мой В6 2.0 FSI?
Сегодня не завел -16

http://www.passat-club.ru/forum/threads/47238-Зимний-запуск-BVY.-ТОЛЬКО-BVY!

Л.Е.О.Д.О.К.
07.12.2014, 20:57
Вчера погас правый ближний свет, но при следующем запуске двигателя ксенон загорелся. вечером опять потух. до дому доехал, как обычно, закрыл с ключа и ушел. сегодня подошел к машине, открыл с ключа багажник, сумку кинул и попытался открыть центр замок и началось... не откравает. ладно думаю вставил ключ в личинку и открыл (раза с 4-5). пытаюсь заводить- фиг, ни каких признаков жизни. проверяю что работает. аварийка работает, магнитола работает, габариты включаются, свет в салоне есть. ключь вставляю в зажигание и нифига не происходит. даже подсветка приборки не загорается. думал аккумулятор сел, но нет, прикуриться пробовал ваще ни чего не происходит. блин что за хрень,может предохранитель какой полетел, парни помогите советом дельным. спасибо

bobz
08.12.2014, 08:19
прикуриться пробовал ваще ни чего не происходит. блин что за хрень,может предохранитель какой полетел, парни помогите советом дельным. спасибо
Возможных причин не менее двух. Первая- глубокий разряд/коротыш АКБ (при этом прикуриться не получится) и/или сдохло реле 15-й клеммы (за водительским бардачком- два одинаковых самых больших, попробуйте их местами поменять).

Stimo
08.12.2014, 08:30
сдохло реле 15-й клеммы (за водительским бардачком- два одинаковых самых больших, попробуйте их местами поменять).
+1

lera
08.12.2014, 10:58
Надо просто не забывать о сезонном обслуживании и тем более с АКБ ...зарядить или новый ...по слабой писанине похоже на разряд АКБ ...

gdl_leon
31.12.2014, 13:14
А были у кого не заводы именно на 1,8 BZB ?

gdl_leon
02.01.2015, 19:17
Какие признаки залитых свечей?

serega11
02.01.2015, 19:49
Выкручиваешь свечку, а она сильно мокрая. Хотя я с трудом представляю себе залитые свечи на FSI.

gdl_leon
02.01.2015, 19:58
Т.е. на bzb они редко заливаются? А не авкручивая не понять?
Запаха бензина под капотом нет.

Vovan77
03.01.2015, 03:57
А были у кого не заводы именно на 1,8 BZB ?
Только если акб совсем не крутит. Если удается хоть несколько оборотов сделать - заводится без проблем. А что крутит, но даже не схватывает? Ошибки не читал? Сигналка есть нештатная?

gdl_leon
03.01.2015, 11:11
Только если акб совсем не крутит. Если удается хоть несколько оборотов сделать - заводится без проблем. А что крутит, но даже не схватывает? Ошибки не читал? Сигналка есть нештатная?

Крутит, но не схватывает, 10 секунд крутит толку ноль. Ошибки только старые показывает, в соседней ветке выкладывал. (Не завелся после смены масла)
Сигналки нет. Пробег 50 тыщ всего.
Уж не соскачила ли цепь...

gdl_leon
12.01.2015, 12:59
Фух....оказался всего лишь аккумулятор) Пронесло.
Оказалось BZB не завелся у меня из за севшего аккумулятора, причем с виду он бодро крутил стартер но не заводил...видно все таки не хватало чего то....
Поэтому при включенном зажигании и загорался значек аккума и чек с ЕСП.
Поставил новый аккум (старый через 20 минут заряда начинал кипеть уже)
С новым все ок, заводится бодро.
Ошибок ни каких. все чисто.
Но на приборке теперь так и осталось всегда при зажигании горит аккум, чек и ЕСП, как только заводишь все гаснет. Похоже так теперь и будет все время, как их погасить даже не знаю)

bobz
12.01.2015, 13:11
всегда при зажигании горит аккум, чек и ЕСП, как только заводишь все гаснет. Похоже так теперь и будет все время, как их погасить даже не знаю)
Так и должно быть, не парьтесь.

lera
12.01.2015, 13:56
gdl_leon, Так когда заводился лампа АКБ мигала или что ??? Ведь когда авто заводится начинает работать гена и для двс должно хватать тока ...думаю надо проверить скоко тока дает гена , а то пока АКБ новое двс и работает ....а гена возможно слабо дает ток ..должно на приборе показывать 14.4 ..14.8 ...

valerey
12.01.2015, 14:07
Всем привет! Всех с прошедшими праздниками!
Будьте добры советом поделиться!
Машина стояла на морозе пару дней,потом завелась с трудом,прогрел до +20 по климату,проехал 10 метров,остановился и машинка заглохла.И больше не заводится.
На приборке ничего не показала.
Зарядил АКБ дома,подождал потепления и сегодня с третей попытки очень трудно завелась на 3-5 секунд и снова тишина.
Открыл ТФ-соляра плещется в стакане.
До этого две зимы без проблем в любые морозы заводилась.
1.Может соляра замёрзла и из бака не поступает как положено? Как проверить?
3.На улице сегодня -1. Этого достаточно,чтобы соляра оттаяла?

lera
12.01.2015, 14:21
Не думаю что так , возможно образовалась воз душная пробка из льда ...стакан фильтра должен быть полный ...

valerey
12.01.2015, 14:25
..стакан фильтра должен быть полный ...
Может долить саляры из бутылки в стакан до полного и попробовать завести?

bobz
12.01.2015, 14:25
1. Машина стояла на морозе пару дней,
2. Открыл ТФ-соляра плещется в стакане.
3.Может соляра замёрзла и из бака не поступает как положено? Как проверить?
4. На улице сегодня -1. Этого достаточно,чтобы соляра оттаяла?
1. Какая температура то была? Например по опыту белорусское ДТ с параметром помутнения "-20С" густеет при -25С, но для этого с полным баком у меня уходило три-четыре дня, что бы заглохнуть (в своё время надеялся на антигели).
2. Сколько в стакане ДТ? Должно быть не менее 2/3 (если фильтр вытащить), если менее- ДТ в стакан не поступает или поступает недостаточно. Система завоздушена.
3. Сбрасываете напорный (от бака) шланг с ТФ, засовываете его в банку и включаете зажигание. Должна быть струя в течении не менее 5 секунд. Если её нет- или промёрз трубопровод или капут подкачивающему насосу в баке (на Вашем моторе это критично). Подкачивающий насос при включении зажигания должен отчётливо гудеть под задним сидением не менее 5 сек. Но лучше проверять по напору, так как и заклиненный может гудеть.
4. Если ДТ замёрзло- ищите бокс с отчётливым плюсом, хотя бы +1. От величины плюса зависит то, как долго будет размерзаться система.

valerey
12.01.2015, 14:32
Сбрасываете напорный (от бака) шланг с ТФ
Какой 1 или 2 ?

lera
12.01.2015, 14:38
А что меток нету прихода и ухода ??? ( стрелки )..

valerey
12.01.2015, 14:46
А что меток нету прихода и ухода ??? ( стрелки )..
Честно говоря,даже не знаю как метки выглядят и где стоять должны....

Сообщение добавлено в 14:46, предыдущее сообщение было в 14:42

1. Какая температура то была?

От величины плюса зависит то, как долго будет размерзаться система

на Вашем моторе это критично
1.Пару дней до -30 доходило
2.А если система завоздушилась,то мотор всё-равно заведётся?
3.Что это значит? Может сам мотор пострадать?

bobz
12.01.2015, 15:08
Какой 1 или 2 ?

Номер два.

1.Пару дней до -30 доходило
2.А если система завоздушилась,то мотор всё-равно заведётся?
3.Что это значит? Может сам мотор пострадать?
1. Походу трубки прихватило...
2. Нет, не заведётся.
3. Нет, двигатель не пострадает, просто будет глохнуть и/или плохо/не заводится из-за того, что уровень в стакане опустится ниже критического (именно за это в первую очередь отвечает подкачивающий насос).

valerey
12.01.2015, 15:15
2. Нет, не заведётся.
Тока в сервисе можно развоздушить? Своими силами никак?

bobz
12.01.2015, 15:53
1. Тока в сервисе можно развоздушить?
2. Своими силами никак?
1. Да нет, можно и самому.
2. Первый вариант- шнурком прокачать, есть функция такая. Второй- живодёрский- маслать до упаду (с минуту, не меньше). Третий- под жвак в стакан соляры и маслать, тут обычно заводится (если завоздушен только мотор и фильтр) секунд через 10-15. Четвёртый (при живом подкачивающем насосе)- раз 10 вкл/выкл зажигание (по идее подкачивающий должен прокатать до фильтра включительно). Как то так...

valerey
12.01.2015, 16:38
Как то так...
понял,будем пробовать....

gdl_leon
12.01.2015, 22:44
gdl_leon, Так когда заводился лампа АКБ мигала или что ??? Ведь когда авто заводится начинает работать гена и для двс должно хватать тока ...думаю надо проверить скоко тока дает гена , а то пока АКБ новое двс и работает ....а гена возможно слабо дает ток ..должно на приборе показывать 14.4 ..14.8 ...

Поставил новый аккум, завёл, показывает 14,8
А ранее при включенном зажигания почти ни какие лампочки не оставались горить. А теперь после незавода горит аккум красным и чек и есп желтым, но как только заведешься, аккум тухнет и за ним чек и есп. Проверял шнурком, ошибок ни каких нет.

Получилось что хоть и крутит стратером более менее бодро аккум, все равно где то чего то не хватало наверное по напряжению...
Да и аккум после 20 минут на зарядке дома начинал кипеть

lera
12.01.2015, 23:12
gdl_leon, АКБ с пробками был ??? Плотность какая была если сильно разная обычно от минуса то возможно пластины осыпались ...прикуривать сильно давали когда то кому ....А стартер легко и шустро крутит двс ( как поет или с натягом как под гору ) ...повидимо пришел ему срок и по годам и по км ...

Vovan77
12.01.2015, 23:35
А ранее при включенном зажигания почти ни какие лампочки не оставались горить.

Да и аккум после 20 минут на зарядке дома начинал кипеть
Может банка одна коротнула, остальные заряжены были и тока для стартера с остальных хватало, а напруги для электроники видно нет. Померь напругу на старом.