PDA

Просмотр полной версии : Не завелся ((((

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Дед
29.12.2009, 12:39
работала и заглохла ?

может и конденсат, надо было ночью отжечь в горку после часа на хх и спокойно домой до дома тошнить ... надо в тепло и наблюдать, диагностировать, ошибки почитать.
+1,:thumbup:
В такие минуса теплый гараж - самое путёвое средство, чтоб машина завелась. А вообще, в такие минуса, её лучше вообще не трогать:kos:

Hakan
29.12.2009, 12:39
VW Passat B6 2.0 FSI, 4motion, механика.
заправляюсь 92 на СибНефть);
:eek::eek:Ни разу не пробовал 92, приятель машина едет?

Doomkie
29.12.2009, 14:02
:eek::eek:Ни разу не пробовал 92, приятель машина едет?

Отлично едет, когда не замерзает ;)

Joker72
30.12.2009, 08:34
- 27, вчера (-14) весь день старался не глушить (6,5 часов "наездил"). на ночь ставил с предварительной тапкой в пол до 4000. с утреца вроде даже завелась, но оборотов не набрала, че то в районе 700 и сдулась. на повторные попытки решила не заводиться. снял аккум, утащил в тепло домой. жду потепления опосля НГ, не раньше чем через неделю обещают теплее -20. начинаю пить)

Navig
02.01.2010, 18:48
РЕЦЕПТ

Ну вот у меня кажется есть способ завести авто без вмешательства официалов.
Не мог завести движок три дня, температура была от -15 до -24. Двигатель, судя по форуму, самый проблематичный - 2.0 FSI BVY 2006 года выпуска, коробка автомат. Заправляюсь исключительно на одной заправке, никаких прошивок не делал самостоятельно, т.к. машину приобретал в конце 2008 года у другого владельца. Поэтому с декабря 2008 года никаких прошивок не менялось (да и чушь это помоему, вытягивание бабла).
Перепробовал все, что в данной теме излогалось, а именно: заряжал аккумулятор, ставил на несколько часов обогреватель под капот (даже снег начал таять на капоте, так раскочегарил), открывал и закрывал крышку бензобака (это вообще туфта, но попробовал для самоуспокоения), заводил с нажатой до упора педалью газа (хрень). Затем приступил к маневрированию свечами. Необходимо отметить, что при каждой попытке завестись двигло вообще не схватывало. Когда свечи достаешь после очередной попытки завести, то они залиты, т.е. мокрые (это плохо, но и хорошо, т.к. топливо поступает). Был еще у меня второй комплект свечей, которые прошли 20000км, первый комплект - около 200км. Пробовал я и целиндры открытыми оставлять на ночь без свечей и катушек зажигания, что бы просохли. Свечи дома просушивал в духовке, корябал ножечком. Утром выходил, все ставил в исходное, пытался завести, ноль реакции.
Короче, договорился с гаражом и буксиром, хорошо хоть гараж в 3-х километрах, для автомата не так уж и страшно (по инструкции можно до 50 км тащить). Предварительно зарядил очередной раз батарею, приготовился к буксировке, температура -20. Доехали до гаража, пока качегарили печку, достали оба комплекта свечей и чистили следующим образом: взяли металлическую щетку и как следует натерли свечи, так чтобы они были совершенно чистыми, т.е. убрали весь нагар (а он был). Затем немного прокалили строительным феном - секунд по 15-20. Температура в гараже за 30 минут дошла до -5 градусов, т.е. нельзя сказать, что машина согрелась, даже снег не подтаял. Вставили первый комплект свечей (200 км прошли). Первый пуск - схватило, но через 5 секунд заглохло. Второй, третьий и четвертый пуски результата не дали. Держал гдето секунд по 7-10. Выкрутил свечи - естественно залиты. Вкрутили второй нами начищенный комплект (20000 км прошли). Свечи были комнатной температуры. Первый пуск и машина ЗАВЕЛАСЬ. На всякий случай педалью газа подержал обороты в районе 1800 - 2000, секунд 30-40. Отпустил и прогрелся. Вот такие пироги.

Свечи штатные, NGK - PZFR5N-11T, одни типа VAG, а другие непосредственно NGK. Но думаю, что в этом разницы нет.

Вывод: необходимо с собой иметь запасной комплект свечей, металлическую щетку (на всякий случай, если с первого раза не выйдет), свечной ключ, отвертку.

Причина: нагар на свечах. Из-за коротких поездок (до 5 км, когда охл. жидкость даже до 90 градусов не прогрелась), или бенз такой (ну это пальцем в небо)

Рекомендации: когда двигатель вообще не схватывает, думаю что не имеет смысла стартер крутить более 5-6 раз по 10 секунд, так как свечи заливает и если они не в очень хорошем состоянии, дальнейшие потуги просто приведут к разрядке батареи.
Следует избегать коротких поездок (ну это очевидно).
Во время езды прогревать машину полностью, и давать ей периодически побегать на больших оборотах.

Завтра утром ожидается до -20, посмотрим как будет заводиться.

Всем удачи.:kos:

Бостонец
02.01.2010, 19:19
Модераторы, закройте эти темы про незавод. Или лучше сделайте скрытыми по паролям, которые при покупке авто выдавать.:)
Чего мусолить из пустого в порожнее. Те кто хочет что-то изменить меняйте или машину или страну проживания, ну или как минимум регион, например на Сочи, оттуда никто про незаводы не писал и опять же перспективно, Олимпиада там скоро.
Зачем отпугивать наших потенциальных покупателей б.у.шных авто, тем более с двиглом BVY?
Лекарство - подогреватель или гараж.
Р.s. наболело.

Арабский летчик
02.01.2010, 19:53
Вывод: необходимо с собой иметь запасной комплект свечей, металлическую щетку (на всякий случай, если с первого раза не выйдет), свечной ключ, отвертку.

И это в немецкой машине за лям, бред!!!
Избавляться надо от таких авто, и как можно быстрее!!!

pvl
02.01.2010, 21:18
Согласен с А. летчиком.
Этот убогий двигатель 2.0 ФСИ - самый настоящий позор для ФВ.
Ни один двигатель не требует этих смешных манипуляций для запуска.
ЗЫ Сейчас кто-то напишет, что у него никаких проблем с этим шикарным двигателем не было и нет и быть не может. Я даже знаю, кто это будет.

yuryy
02.01.2010, 21:34
Знакомый из Питера был у меня в гостях. Машина (B-6 2.0 FSI) простояла на улице сутки, температура - 18-20. Сейчас не завёлся. Дважды выкручивали свечи, прожигали, чистили. Вначале заводки только вспышки и всё. Купили на заправке ТНК свечи Finwal самые простые, одноэлектродные, типа для ВАЗ 2110. Поставили, машинка завелась с полоборота.

Balou
02.01.2010, 22:01
Модераторы, закройте эти темы про незавод. Или лучше сделайте скрытыми по паролям, которые при покупке авто выдавать.:)
Чего мусолить из пустого в порожнее. Те кто хочет что-то изменить меняйте или машину или страну проживания, ну или как минимум регион, например на Сочи, оттуда никто про незаводы не писал и опять же перспективно, Олимпиада там скоро.
Зачем отпугивать наших потенциальных покупателей б.у.шных авто, тем более с двиглом BVY?
Лекарство - подогреватель или гараж.
Р.s. наболело.

чё так-то пессимистично, народ гораздо оптимистичнее, чем ты думаешь)))))
закрывать ничё не нужно, зная возможные симптомы незавода заранее можно предпринять меры..., короче не нужно париться, все очень кстати и полезно, форум собственно для этого и существует...

Navig
03.01.2010, 02:00
Самое главное справиться с незаводом в первый раз, ну а потом следовать рекомендациям тех, у кого таких проблем нет :)

А по поводу металлической щетки, не думаю, что изготовители свечей за 1700 за комплект используют обычное железо, которое подвержено коррозии.

Kubik_Rubik
03.01.2010, 10:48
с чего им ржаветь? бензин не окисляет + горит там все и темпиратура вокруг свечи дикая.

"... губит людей не пиво, губит людей ВОДА!!!" , не будет влаги ничего не заржавеет

Thomas
03.01.2010, 11:54
А вот с многим не согласен, считаю что нужно обязательно ставить 24L7 каль старт, в этом случае пока двигатель не набирает нужных оборотов , бензин не поступает в форсунки, свечи не заливает.....
Да было 3 раза незавод но из за АКБ. Запускал раз 20 и ничего, потом приехал кореш прикурились несколько раз почихала и завелась....
Так что я за ПАРШИВКУ :super::super::super:

dmitri_kh
03.01.2010, 14:10
после того как сгорел штатный стартер (польский Валео:1puke:) поставил тоже оригинальный, но Бош немецкий, с заводами проблем теперь нет, крутит гораздо бодрее и мягче, сегодня в -18 завелся сразу, у меня проблема была в нем ибо Валевский стартер еле крутил на морозе и съедал сразу аккумулятор, а потом вообще сгорел на другом аккумуляторе:kos:

Navig
03.01.2010, 15:31
Ну вот, я вчера писал, как завести авто после трех дней незавода.

Пришло следующее утро, машина стояла при -21 градусе почти сутки без движения. Завелась с первого раза без проблем.

Всетаки дело в свечах, а не в прошивке, это мое личное мнение. Потому что раньше, я имею ввиду первую зиму, после того как машину приобрел, проблем с холодным пуском не было. В этом году первый раз с таким столкнулся.

Теперь буду ездить поактивней и побольше, чтобы нагар со свечей слетал.

Thomas
03.01.2010, 16:10
Аййй.. не буду спорить...

Normandia
03.01.2010, 16:13
прива всем, с НГ!

2.0 FSI BVY c прошивкой, 2 года и три недели (гарантия йок), москва...

три дня праздновал, не завелся сёдня при -17, сначала схватывал, потом перестал, потом сел аккумулятор.
потом прикуривали, крутит, но уже не схватывает, масленку рисует, масло в норме.

свечи однозначно что делать дальше?

дилер грит: на эвакуатор и к нам - денег уйма, жалко, если свечи!
думаю: ну, на форуме наверно сто раз обсуждали, копался-копался, но видать с будуна не получается...

люди! плиз!
1. какие свечи? wvwzzz3cz8p039665
2. где бы купить? (праздники + юго-запад или инет с доставкой?)
3. скока должны стоить? (оригинал? аналоги?)
4. что к ним? ключ-свечной какой? что еще?
5. картинки, фотки, инструкцию по замене?
6. технику безопасности по замене?

вот тут пишут, что обсуждали тыщу раз - верю!!! и читал почти час, аж устал.
будут деньги - поставлю вебасто или продам нафик, а сейчас буду благодарен за ответ на любой из вопросов.

неужели нету этого в одном месте? спасибо огромное заранее - сёдня всяко уже обломался, а завтра не мне одному пригодится

удачи всем.

Thomas
03.01.2010, 16:21
Normandia Я тебе написал в соседней теме про свечки....ну вот сюда кину еще
Свечи NGK PZFR5N-11TG Ориг.№ 101 905 620
для всех 2.0 FSI BVY
бери в ексисте там они 600 рублей, если выдаст просто НЖК PZFR5N-11T внизу то бери их они 450 вроде, но если есть идут в коробке НЖК, а оригинал в коробке VW этот же НЖК лежит.....У дилеров не бери там цены от 800 до 1100 за свечку...

yuryy
03.01.2010, 16:28
Normandia:
как временная мера , я вчера писал см. 524.
Ключ свечной на 16 с резинкой.
Отвёртка.
10 минут работы руками.
Всё, завёл и поехал !

igorexa_1981
03.01.2010, 16:59
У меня 1,8 TSI у товариШа 2,0 FSI так он нормально заводится трелью неделю за "двадцатник" висят минуса.....хрен поймешь этот пассат, видимо это немецкий аналог наших жигулей.

Thomas
03.01.2010, 17:04
а ты спроси с прошивкой или без, что за мотор.....Проблемные же 2.0 FSI BVY, а других моторов тоже полно, но они не проблемные...

Navig
03.01.2010, 17:06
Нормандия!

На все вопросы уже вроде ответили. Кроме свечей, купи еще щетку металлическую (около 20 рублей), это на тот случай, если свечи засраны.

Отдаешь два винта на трубе, которая воздух от выпускного коллектора берет, алюминевая такая, над высоковольтными проводами крепиться. Отводишь трубу четь назад, в сторону лобового стекла до упора, чтобы не мешала работать. Откручиваешь два винта крепления высоковольтных проводов, отсоединяешь аккуратно все четыре разъема к катушкам зажигания. Затем, при помощи отвертки подцепляешь каждую катушку (их 4) и тянешь вертикально вверх, при необходимости помагая отверткой. Затем свечным ключом выкручиваешь свечи и достаешь их. Чистишь свечи, если нагара много, возми для этого металлическую щетку, и прокаливаешь, либо сушишь. Это для того, чтобы сразу было готово два комплекта свечей, чтобы домой не бегать.

Ставишь свечи в обратном порядке, и поехали (я об этом писал на предыдущей странице см.519)
Надеюсь, что поможет, у меня легко сработало.
А масленка, которая появляется, это так и должно быть, ведь на улице глубокий минус и масло загустело.

Удачи, главное чтобы руки были, ну или куча бабла на официалов, они это любят:)

Thomas
03.01.2010, 17:16
Трубя воздуховода может и не быть.... у меня ее нет.... разьемы на морозе лучше не разбирать а вытаскивать все 4 катушки вместе аккуратно....
Лучше всего свечки чистить в ультразвуковой ванне... становятся как новые...

Navig
03.01.2010, 17:17
Про ванну улитрозвуковую верно, только у комрада её скорей всего нет:p

Thomas, а ты не в курсе, сколько ванночка стоит? И чем мыть, спиртом?

Thomas
03.01.2010, 17:23
Сколько стоит незнаю, у меня на прошлой работе была, но можно и в обычной кастрюле, положить туда типа ультразвуковой машинки РЕТОНА, так вроде называлась, для стирки белья... тот же эффект наверно будет...
Я мою в обычном мыльном растворе.... подвешиваю проволокой за головки что бы свечки были посередине и друг друга не касались...

Щас посмотрел ванны от 7 000 идут... ретона 1 000 стоит... отмоет не отмоет х.з. вот сайт http://www.retona.ru/ читать нада.. сравнивать параметры, ванны и этой машинки, частоту волн.... кароче ЯНДЕКС РУЛИТ

Navig
03.01.2010, 17:30
Понял, спасибо.
Надо взять на вооружение, учитывая проблему незавода. Это явно лучше будет, чем свечи металлом шкрябать :lol:

Thomas
03.01.2010, 17:32
Канечно лучше, свеча как новая, и внутри и снаружи....
http://micromir.ucoz.ru/publ/12-1-0-297 вОТ НАШЕЛ 1400... но можно и самому сделать,... из УВЧ старых... схему найду выложу...

Normandia
03.01.2010, 17:34
вот спасибо вам всем дарагие камарады-айбалиты!!! :)
завтра чуть свет попрусь на мороз проверять кривизну и дрожание рук.

жаль картинок нету, а то я седня, когда пялился на эту пластиковую сборку, которая прикрывает свечи, не въехал сразу - за что там подергать, чтоб свечи увидеть?

Navig
03.01.2010, 17:37
Сверху 4 одинаковые штуковины черного цвета торчат, с одной стороны прямоугольные с разъемами под высоковольтные провода, а с другой закругленные, это и есть катушки зажигания, а под ними сантиметров на десять - пятнадцать вглубь - свечи. их только свечным ключом пощупать можно:)

igorexa_1981
03.01.2010, 17:38
а ты спроси с прошивкой или без, что за мотор.....Проблемные же 2.0 FSI BVY, а других моторов тоже полно, но они не проблемные...

да он в технику особо не вникает))) ездит и ладно

Thomas
03.01.2010, 17:40
вот спасибо вам всем дарагие камарады-айбалиты!!! :)
завтра чуть свет попрусь на мороз проверять кривизну и дрожание рук.

жаль картинок нету, а то я седня, когда пялился на эту пластиковую сборку, которая прикрывает свечи, не въехал сразу - за что там подергать, чтоб свечи увидеть?

не сцы.. будут тебе картинки... я их попозже выкину, пообедать схожу и сделаю.... зайди попозже...
вот нешл ванночки, как раз очень удобные и недорогие... http://www.gsmbaza.ru/type1/1/715.htm

Вот эта мне понравилась http://www.gsmbaza.ru/model9495.htm

Navig
03.01.2010, 17:44
Блин, да не офигеть бы, :), к ретоне цифровое управление приделано:thumbup:

Спасибо. У меня родственник скоро из Питера приезжает, обязательно ему закажу что-нибудь подобное:super:

Thomas
03.01.2010, 17:57
Navig Ты для начала изучи характеристики, сравни частоту работы, и можно ли ее менять, все зависти от частоты... что можно Ретоной чистить, я к примеру сказал а не точно....
вот как обещал выклвдываю свечки сам где то в теме себе скопировал...
Нормандия в соседней теме смотри.. там 2 страница, комрад фоткал..

Ongi
03.01.2010, 19:19
Народ а если после морозов попробовать завестись??? Или после того как свечи залиты обязательно их надо вынимать? Или с теплом отогревается все?

Navig
03.01.2010, 19:29
Заводиться то можно в любую погоду, если конечно все исправно и жидкости нужные залиты. Проблем быть не должно. Речь идет только о тех случаях, когда не завелась, это бывает крайне редко.

Если свечи залил после нескольких неудачных пусков, то конечно можно и не вынимать их, а пробовать пускать движок дальше. Может получиться, если свечи в хорошем состоянии, а не посмотрев, ручаться нельзя. Плюс, если бензином свечи залить, то искра на них появляется гораздо хуже, чем на чищеных (новых) и сухих свечах.

Залитые свечи - это не повод к их замене, а повод для чистки и просушки.;)

Ongi
03.01.2010, 21:07
Заводиться то можно в любую погоду, если конечно все исправно и жидкости нужные залиты. Проблем быть не должно. Речь идет только о тех случаях, когда не завелась, это бывает крайне редко.

Если свечи залил после нескольких неудачных пусков, то конечно можно и не вынимать их, а пробовать пускать движок дальше. Может получиться, если свечи в хорошем состоянии, а не посмотрев, ручаться нельзя. Плюс, если бензином свечи залить, то искра на них появляется гораздо хуже, чем на чищеных (новых) и сухих свечах.

Залитые свечи - это не повод к их замене, а повод для чистки и просушки.;)
Если честно, у меня еще когда на жигулях заливало свечи, просто оставляешь на пол часа авто и можно заново пробовать завести.
Был ниссан ноте заводился в любую погоду от -40 до +40. А это первый авто который не завелся, даже не знаю с какой стороны к нему и подойти))) Попробую дождаться тепла и завести.....

Kubik_Rubik
03.01.2010, 23:15
следил за темой с самого начала,такое впечатление,что на FSI движках катушки дерьмовенькие, от TSI подойдут ли? ну или bosh аналог, главное с большим вольтожом....

вобщем IMHO, но вдруг.... в этом косяк

RONING
04.01.2010, 19:35
Красноярск, п.Базаиха -40 с 1 января.... 4 дня прошло уже.
Пытались сегодня покрутить, крутили не долго, но чёт в один момент стартер перестал крутить, в последствии не пробовали. Возможно реле, возможно качество Valeo.
Завтра возьму аккумчик, набор ключей, газовую пушку, газовую горелку и буду танцевать магические танцы вокруг околевшего авто...

Ongi
04.01.2010, 20:09
ну вот потанцевал с бубном и я. Завел)) Правда выкрутил свечи , нагару много , а как назло вэдэ-шка закончилось, почитал что народ чистит силитом, я попробовал шуманитом :crazy:, нормально так нагар отвалился, зубной щеткой почистил, промыл водой, прокалил в духовке, вкрутил свечи, начал заводить, пару раз провернуло и аккумулятор сдох, пока искал где прикуриться, свечки наверное остыли и залило их наверное слегка. Завёлся раза с 3 и так весело троить начало(кто дал прикурить говорит сзади коптила здорово), поддал газку, вроде прошло все.
загорелся усилитель руля и esp , прокатился всё погасло)) Вобщем поездил часок , потом 3 часа постоял, завелся без проблем вообще. Посмотрим что будет завтра, пока за бортом -17

argon29
04.01.2010, 20:45
Машина сутки на турбазе в -35 простояла. :alc: В день приезда Меган с Логаном, в день отъезда - Лацети, Вектру на сцепках и эвакуаторах увезли.
Двигун еле прокрутил, думал капец - уже никто, никуда не едет. На последнем исдохе завелся, но с первого раза. "Мозги" промерзли напрочь. Загорелись все предупреждающие лампы (я и половины не знал и не догадывался о их существовании, теперь надо бы почитать). Светоэлюминация, часть ламп горит а часть мигает, MFA+ если бы не промерз насквозь, наверно матом по русски писал бы, а так даже контур машины нарисовать не может. Мужики ржут, говорят: надо проще автомобиль, без этой "электронники" и нервы спокойнее. Покурил 5 минут :kos: , заглушил, завел снова и о чудо! Все погасло, покрутил рулем и последняя лампа блокировки руля потухла.:bow: Хотел поцеловать "коня" но испугался примерзнуть к крыше. По дороге что на третьей, что на четвертой в районе 2000-2100 об чувствовал вибрацию машины, видно сцепление замерзло (или умерло?), в городе было -25, уже вроде не трясло.

Navig
04.01.2010, 21:59
Вот сегодня еще одно утро пришло после чистки свечей. Температура за бортом -28. Завелся с первого раза, но не все целиндры запустились, по ощущениям один пропускал зажигание. Загорелся чек. Подержал газом обороты в районе 1200 - 1500. Потом минут 10 поездил вокруг дома и дождался пока температура ОЖ сорвалась с мертвой точки. Заглушил и сново завелся, на этот раз все отлично. Поехал мерен до дома тащить, замерз бедолага :lol:

На BVY вся фишка в свечах, теперь уверен. Вожу комплектик про запас. Вчера пытался найти более дешовый аналог свечей, т.к. платиновые с тремя боковыми электродами при нашем бензине - развод на бабло. Лучше покупать дешевле, но менять чуть чаще. Но так и не смог ничего дельно в нете найти кроме того же NGK.

Если кто в теме, помогите подобрать. Оригенал NGK PZFR5N-11T имеет следующие параметры: калильное число - 5, размер металлического корпуса: 14мм *21,5мм*16мм, зазор - 11. Искал и нашел только примерно подходящие NGK ZFR5E-11 по 130 руб за штуку и ZFR5D-11 по 160 рублей.
Подскажите, какие еще свечи других производителей подойдут?

Zorch
04.01.2010, 22:00
Может не совсем по теме. Машина 2.0TDI CR.
Завёлся нормально и даже доехал до дома 17км машинка нагрелась до 90г
И вот на холостых оборотах заглох и больше не завёлся.
Стартер крутит нормально но заводится не хочет.
Заправлялся давно и неделю ездил на этой саляре проблем не было.
Правда утром завелась со второго раза температура -18.
Что это может быть? Салярка ?

dmitri_kh
04.01.2010, 22:06
Красноярск, п.Базаиха -40 с 1 января.... 4 дня прошло уже.
Пытались сегодня покрутить, крутили не долго, но чёт в один момент стартер перестал крутить, в последствии не пробовали. Возможно реле, возможно качество Valeo.
Завтра возьму аккумчик, набор ключей, газовую пушку, газовую горелку и буду танцевать магические танцы вокруг околевшего авто...

у меня такое было, сгорел стартер Валео, ищите на замену обязательно Бошевский:wave:

Kubik_Rubik
04.01.2010, 22:15
от платиновых свечей многие не в восторге, у меня бмв просто напрочЪ отказывалась с ними работать (эксперементировал, мощи хотелось больше, молодой был :)), так вот дедок в сервисе принес свечи NGK с двумя лепесткамии сказал, "лучше этих еще не придумали", со свечами я больше не эксперементировал, менял раз в 60 тысяч, один раз забыл поменять прошли х.з. сколько.

еще bosch многие хвалят, но х.з., я их не видел

Thomas
04.01.2010, 22:18
Да хоть бриллиантовыми будут, если их заливает, то уже ничего не поможет....

Kubik_Rubik
04.01.2010, 22:34
Да хоть бриллиантовыми будут, если их заливает, то уже ничего не поможет....

причина что их заливает? нет искры, поменять катушки на более мощные

откуда нагар не понятно, либо масло жрет (кольца, колпачки), менять масло на 0-30, либо бензин гавно - других вариантов быть не может, и причину нужно выяснять, а не тупо менять свечи перед каждой поездкой

как вариант замерзают в открытом положении форсунки, а если так то искать им замену от того же bosch, катушки я бы тоже этого производителя поставил

BEDbMAK
04.01.2010, 22:42
два дня назад. -19 . мертвый...не завёлся. две попытки - аккум умер.
попытался прикурить...одна попытка подпитки почти увенчалась успехом, но клемма с - слетела и всё...заглох...помогло только снятие и зарядка. вчера в минус 21 завёлся.
вообще у меня , видимо, проблема с аккумулятором...поменяю и хоть в -30 будет заводиться...

Thomas
04.01.2010, 22:52
не либо а признано что бензин в России гамно полное, ни одному ГОСТу не соответствует, от него и нагар...
Опять же, в очередной раз, пишу, что проблема решается перепрошивкой, если машина заводится без проблем то лучше не шить, ну а если проблемы есть то лучше перепрошить... прошивка КАЛЬ СТАРТ 24L7 она предотвращает подачу топлива в камеры пока двигатель не наберет нужные для запуска обороты, когда набрал обороты происходит впрыск, поэтому увеличивается после прошивки время кручение стартера, что бы наверняка был завод дрыгателя....
А залив свечей это уже следствие...
Так же проблема в АКБ к 2 годам АКБ дохнт, плотность падает до 1.21... т.к. она постоянно недозаряженная...

КУБИНЕЦ
04.01.2010, 22:57
Плять в -25 запускался без проблем, тута 2 дян постоял в -15 завелся, но не с пол тычка. Мое супер масло-вода 0W30 не втыкает неуя

Thomas
04.01.2010, 23:03
у всех масло 5w30 504/507 льют дилеры и для бензина и для дизеля...

КУБИНЕЦ
04.01.2010, 23:05
у всех масло 0w30 504/507 льют дилеры и для бензина и для дизеля...

Я про это и говорю вода а не масло, движке то полегче, как густое на морозе народ прокручивает ХЗ!

Thomas
04.01.2010, 23:10
аха это как ложкой чай размешивать.....)))))

RONING
05.01.2010, 08:09
аха это как ложкой чай размешивать.....)))))

Неее, примерно как мороженное в чашке ложкой размешивать, пока в жижу не превратится

Kubik_Rubik
05.01.2010, 09:45
у всех масло 0w30 504/507 льют дилеры и для бензина и для дизеля...

у всех 5w30 504/507

Flint
05.01.2010, 16:12
Как правильно отметил andrey74 всему виной - стартер. После 2-х часов в теплом боксе, Пассатик завелся с пол оборота.

Проблема теперь в другом. После того как я покатался и полностью прогрел авто, заглушил. Прихожу через час - таже хрень, стартер не крутит. С попытки десятой нажатия на кнопку заводки, короткое рррр и завелась. :)

Понятно, что замерзает втягивающее на стартере. Как быть? Ведь завтра утром опять замерзнет. Ехать в сервис - пусть смазывают стартер "незамерзающей" смазкой? :)
Знаю способ - постучать по стартеру. Но я понятия не имею где он расположен, не видно его, да и не гуманно это как то.

Кто что посоветует?

С тех пор было уже и -28, больше этот косяк со стартером не случался. Видимо притерся. :) Заводится с пол оборота.

Также позвонил в сервис, "хотите - приезжайте, будем смотреть стартер". Также сказали, что такие косяки в мороз с новыми машинками у них встречались. Весь ремонт заключался в отогреве машины в теплом боксе.

ps. Совсем недавно на стоянке за городом был свидетелем как не завелись два Пассата 2.0 FSI, один с обновленной прошивкой, другой без. Жалели, что не взяли 1.8 TSI. :thumbup:

Igor_ok
07.01.2010, 15:11
Машинке 2 месяца passat СС 1,8 АКПП. Уже 3 дня не могу завести, на улице -17, стартер крутит, а толку нет, даже намеков на схватывание, так же горит масленка....9(((((((((((((

Kubik_Rubik
07.01.2010, 15:19
забей

Thomas
07.01.2010, 15:37
да да , забей на СС.....
звони дилеру, пускай приезжают, или на эвакуатор и кним... гарантия же...

Igor_ok
07.01.2010, 17:01
Диллеры в нашем регионе гамно. Но ничего не поделать, завтра побуксирую..

Thomas
07.01.2010, 17:18
Так в моем тоже уроды, я в Москву езжу, Саня же Толстый ездит из Архангельска в Москву....
А на дилеров жалуйся в Фольксваген Груп Рус

StZ
08.01.2010, 02:01
У меня -20...... -28 - "полет нормальный": две зимы заводился с первого-второго оборота, а при -10....-15 последние два дня не заводится..... крутит и даже схватывает, но тут же глохнет и так пока не выключить стартер. Пробовали другую АКБ - ниче......завтра в серис :( кажись бензин.

alknark
08.01.2010, 02:04
Диллеры в нашем регионе гамно. Но ничего не поделать, завтра побуксирую..а дрочить их не пробовали?

Дед
08.01.2010, 10:24
а дрочить их не пробовали?
Лёш, эт в Москве их можно подрочить. Этих дилеров там как собак не резанных. А в регионах на всю область или республику один дилер, ну или в лучшем случае два и ты хоть об стенку расшибись, им будет пох (не все, конечно, так дилерюги поступают). У них отношение к клиентам, как в стишке:
"Лежит моя красавица в гробу,
я подкрался и е.у!
Нравится, не нравится, - терпи моя красавица":kos:
Пысы: но с твоей помощью мы им всем воткнём;), так что разрабатывай технологии и печатай методички:nod:
Сёдня завёлся без всяких слюнявых понтов. На улице "жара" от 33 до 37 минус:kos:

Магнитогорец
08.01.2010, 10:41
Лёш, эт в Москве их можно подрочить. Этих дилеров там как собак не резанных. А в регионах на всю область или республику один дилер, ну или в лучшем случае два и ты хоть об стенку расшибись, им будет пох (не все, конечно, так дилерюги поступают). У них отношение к клиентам, как в стишке:
"Лежит моя красавица в гробу,
я подкрался и е.у!
Нравится, не нравится, - терпи моя красавица":kos:
Пысы: но с твоей помощью мы им всем воткнём;), так что разрабатывай технологии и печатай методички:nod:
Сёдня завёлся без всяких слюнявых понтов. На улице "жара" от 33 до 37 минус:kos:
День добрый!
А ты сам в Уфе или Челябе обслуживаешься?

Дед
08.01.2010, 10:45
День добрый!
А ты сам в Уфе или Челябе обслуживаешься?
Привет, земеля:wave: мне до Уфы 80 км. До Челябы 350. На ТО1 был в Уфе, потом видно будет:kos: больше к ним не заруливал, причин не было:kos:

Магнитогорец
08.01.2010, 10:56
Привет, земеля:wave: мне до Уфы 80 км. До Челябы 350. На ТО1 был в Уфе, потом видно будет:kos: больше к ним не заруливал, причин не было:kos:

Понятно! Просто про Уфимского дилера очень плохо отзываются!

Дед
08.01.2010, 11:43
В прочем как и про всех остальных:)
+ много :lol::wave:

Понятно! Просто про Уфимского дилера очень плохо отзываются!
В Уфе их двое: Автопремьер-М и Керг-Уфа (бывший Ак-моторс). Про то, что плохо отзываются, я знаю:kos: фули делать то :crazy:
Пысы: может с приходом Керга что нить изменится в лучшую сторону, хотя там кажись все акмоторсовцы остались:kos:

Магнитогорец
08.01.2010, 12:00
+ много :lol::wave:

В Уфе их двое: Автопремьер-М и Керг-Уфа (бывший Ак-моторс). Про то, что плохо отзываются, я знаю:kos: фули делать то :crazy:
Пысы: может с приходом Керга что нить изменится в лучшую сторону, хотя там кажись все акмоторсовцы остались:kos:

Может быть! Но регионам никогда не добиться уровня столичного обслуживания!!!:)

lacoste
09.01.2010, 13:39
добрый день. У меня не завелся мой пасс 2.0 FSI BVY в гараже при Т -14. первый раз крутил стартером секунд 10, подождал, потом опять секунд 5 и в итоге он не завелся и загорелась КРАСНАЯ масленка!! что это может быть,?? как запустить пасса??

Арабский летчик
09.01.2010, 13:43
Пля, и тут еще некоторые будут до усрачки доказывать "Да нормальный это двигатель" :) :) :)

Maksimov
09.01.2010, 14:04
Коллеги, прошу совета! У меня тоже есть проблемы с холодным запуском (мотор BVY). При температуре ниже -15 заводится ТОЛЬКО с педалькой акселератора.
Хочу поменять иридиевыве свечи на простые - где то здесь читал что простые свечи легче запускают машину. Для моторов BVZ и BLY подходят например NGK BKR6E или BOSCH FR7DE2.
Вопрос: чем нибудь грозит установка этих свечей на мотор BVY? Насколько я понимаю моторы отличаются экологическими нормами выпускной системы.
Заранее спасибо за ответы.

turbo555
09.01.2010, 14:24
добрый день. У меня не завелся мой пасс 2.0 FSI BVY в гараже при Т -14. первый раз крутил стартером секунд 10, подождал, потом опять секунд 5 и в итоге он не завелся и загорелась КРАСНАЯ масленка!! что это может быть,?? как запустить пасса??

Согреть авто в теплом гараже, зарядить аккум, заменить свечи и завести. А на будущее промыть форсунки и поставить вэбасту или на худой конеч северс-м.
Ps я считал что в сургуте на всех авто при покупке ставят подогревы... Видимо экономят не только у нас, но и на северах...

Пля, и тут еще некоторые будут до усрачки доказывать "Да нормальный это двигатель" :) :) :)
Установка подогрева выводит данный двигатель до уровня норамльных...

Хочу поменять иридиевыве свечи на простые - где то здесь читал что простые свечи легче запускают машину. Для моторов BVZ и BLY подходят например NGK BKR6E или BOSCH FR7DE2.
Вопрос: чем нибудь грозит установка этих свечей на мотор BVY? Насколько я понимаю моторы отличаются экологическими нормами выпускной системы.
Заранее спасибо за ответы.Думаю страшного ничего не должно случиться, главное чтобы калильное число на родных иридиевых и простых совпало...

Thomas
09.01.2010, 15:39
Коллеги, прошу совета! У меня тоже есть проблемы с холодным запуском (мотор BVY). При температуре ниже -15 заводится ТОЛЬКО с педалькой акселератора.
Заранее спасибо за ответы.

даже н пробуй, у них разный размер длины эти для BVY вроде короче, а те длинее будут... вроде так... кароче зайди в ексист и посмотри аналоги, а от балды нечего придумывать...

Maksimov
09.01.2010, 16:14
Согреть авто в теплом гараже, зарядить аккум, заменить свечи и завести. А на будущее промыть форсунки и поставить вэбасту или на худой конеч северс-м.
Ps я считал что в сургуте на всех авто при покупке ставят подогревы... Видимо экономят не только у нас, но и на северах...

Установка подогрева выводит данный двигатель до уровня норамльных...
Думаю страшного ничего не должно случиться, главное чтобы калильное число на родных иридиевых и простых совпало...
Тут самое интересное - калильное число у "родных" NGK - 5, у простого аналога - 6.
Чем это может грозить? свеча может перегреться?

даже н пробуй, у них разный размер длины эти для BVY вроде короче, а те длинее будут... вроде так... кароче зайди в ексист и посмотри аналоги, а от балды нечего придумывать...

Разная только длина электрода, а длина резьбы одинаковая - 19мм. Подбирать в экзисте такой же платиновый аналог за те же 500-600 руб? Тогда и холдный запуск не изменится ...

Thomas
09.01.2010, 16:23
Удачи... найдешь, поставишь, отпишись, что и как....лучше стало или хуже...

Maksimov
09.01.2010, 16:29

Купил, вкрутил NGK BKR6E по 145 руб. Машина едет так же, обороты и пр. в норме. Завтра утром обещают -20 проверю на холодный запуск и отпишусь.:)

Thomas
09.01.2010, 17:04
молодец, ждем завтра...... а по длине они на сколько от родных отличаются?
А еще лучше попробовать свечки залить, а потом попробовать завестись...

Kubik_Rubik
09.01.2010, 17:06
Купил, вкрутил NGK BKR6E по 145 руб. Машина едет так же, обороты и пр. в норме. Завтра утром обещают -20 проверю на холодный запуск и отпишусь.:)

молодец, все будет гуд
я бы двух-лепестковые взял, в этом случае искра лепестком не прикрыта, для примера, как в пьезо-зажигалках

turbo555
09.01.2010, 18:06
Тут самое интересное - калильное число у "родных" NGK - 5, у простого аналога - 6.
Чем это может грозить? свеча может перегреться?Это может вызвать калильное зажигание при высоких тепловых нагрузках, но в свою очередь сама свеча будет лучше очищаться от нагара, даже при небольших пробегах и при не полном прогреве двига между поездками...

А еще лучше попробовать свечки залить, а потом попробовать завестись...Если свечи будут мокрыми, то не будет соотвествующей искровой вспышки, то и опять же холодный пуск будет как лотерея...

Maksimov
09.01.2010, 20:23
Это может вызвать калильное зажигание при высоких тепловых нагрузках, но в свою очередь сама свеча будет лучше очищаться от нагара, даже при небольших пробегах и при не полном прогреве двига между поездками...

Так ведь наоборот, если калильное число выше, то свеча "холоднее", т.е. для калильного зажигания требуется бОльшая тепловая нагрузка.
Или я не прав?

Maksimov
09.01.2010, 23:13

По длине они короче родных примерно на 2-3 мм.

turbo555
09.01.2010, 23:15
Или я не прав?
Вот что пишут про NGK:
"Для свечей зажигания фирмы NGK применимо простое практическое правило:
Низкое калильное число (например BP4ES) - "горячая свеча зажигания",
высокое поглощение тепла, обусловленное длинной юбкой изолятора
Высокое калильное число (например BP8ES) - "холодная свеча зажигания",
малое поглощение тепла, обусловленное короткой юбкой изолятора"

Видимо ты прав, тогда я бы рекомендовал все-таки на зиму ставить свечи с калильным числом не выше 5. Например BKR5E-11 или BKR5E-N-11. Иначе, зимой при частых прогревах (смесь богатая) свечи будут сильнее засираться и следовательно придется на них как следует отжигать, чтобы последующий пуск не принес сюрпризов из-за большого нагара...
А вот для улучшения утреннего пуска при нечастых и не больших "городских" поездках можно попробовать поставить свечи с калильным числом 4, например, BKR4E-11

Maksimov
09.01.2010, 23:52
Видимо ты прав, тогда я бы рекомендовал все-таки на зиму ставить свечи с калильным числом не выше 5. Например BKR5E-11 или BKR5E-N-11. Иначе, зимой при частых прогревах (смесь богатая) свечи будут сильнее засираться и следовательно придется на них как следует отжигать, чтобы последующий пуск не принес сюрпризов из-за большого нагара...
А вот для улучшения утреннего пуска при нечастых и не больших "городских" поездках можно попробовать поставить свечи с калильным числом 4, например, BKR4E-11

Полностью согласен, но информацию по NGK с кал-ым числом 5 не нашел. Даже в каталоге NGK не указаны габаритные размеры свечей.
Да это и не главное, основная цель эксперимента - выявить преимущество обычных свечей при холодном запуске!

turbo555
10.01.2010, 00:34
Даже в каталоге NGK не указаны габаритные размеры свечей.
http://mazepper.ru/catalog/108544/118112.html

alknark
10.01.2010, 01:24
Полностью согласен, но информацию по NGK с кал-ым числом 5 не нашел. Даже в каталоге NGK не указаны габаритные размеры свечей.
Да это и не главное, основная цель эксперимента - выявить преимущество обычных свечей при холодном запуске!а какие могут быть преимущества если и с родными проблем никогда не было?)))

толстый
10.01.2010, 02:06
что может волновать большинство интернетчиков - ЦЕНА !!!!!

alknark
10.01.2010, 02:27
но тогда ведь менять чаще чем раз в 60тык:shock: :crazy: :lol:

Maksimov
10.01.2010, 11:29
а какие могут быть преимущества если и с родными проблем никогда не было?)))

Если бы проблем не было, я бы незнал что такое свечной ключ.

Итак, сегодня с утра за бортом -18, машина завелась с первого раза, сама без педали газа. Стартер крутил секунды 3-4.
Запуск очевидно лучше чем на родных платиновых свечах. Посмотрим что будет дальше.

что может волновать большинство интернетчиков - ЦЕНА !!!!!
Простые свечи ставил не для экономии, а для экспериментов с холодным запуском. У простых NGK зазор 0,8 мм против 1,1 у родных, возможно в этом причина. В запасе есть 2 коплекта почти новых родных свечей для теплых времен.
Кстати подскажите, когда выкрутил родные свечи рабочие поверхности были правильного песочного цвета, а вот на резьбе был черный нагар, где то до половины ее длины. Это нормально? резьба ГБЦ не испортится?

turbo555
10.01.2010, 12:38
Я вот тут читаю по свечкам инфу и вопрос возник. А никто не пробовал из комрадов не штатные платиновые, а более лучшие иридиевые? Вот например, такие IFR5L11

Итак, сегодня с утра за бортом -18, машина завелась с первого раза, сама без педали газа. Стартер крутил секунды 3-4. Запуск очевидно лучше чем на родных платиновых свечах. Посмотрим что будет дальше. Выводы преждевременны, т.к. свечки еще не успели обрости нагаром. Попробуй так. Завел с утра пусть поработает пока не сбросит обороты. Сбросила - глуши и пусть остывает опять до температуры наружного воздуха. Температуру можно отследить в климатронике канал 19.2 (поподробней читай фак). Остыла снова "настарт". И так, раза, два-три. Если каждый раз старт будет нормальным, то только после этого можно будет сделать некоторые выводы...

У простых NGK зазор 0,8 мм против 1,1 у родных, возможно в этом причина.Чем меньше зазор, тем легче проскочить искре, но и искра получается более слабой (актуально для слабой аккумуляторной батареи). И наоборот чем выше зазор, тем мощнее искра, но нагрузка ложится на катушки зажигания (могут выйти из строя).

Кстати подскажите, когда выкрутил родные свечи рабочие поверхности были правильного песочного цвета, а вот на резьбе был черный нагар, где то до половины ее длины. Это нормально? резьба ГБЦ не испортится?
Нагара на резьбе не должно быть, но сама резьба может быть черной. Резьбе ГБЦ ничего не будет, т.к. сплав ГБЦ в любом случае крепче нагара...

igorexa_1981
10.01.2010, 13:03
Итак, сегодня с утра за бортом -18, машина завелась с первого раза, сама без педали газа. Стартер крутил секунды 3-4.

Вот про газ я не понял, или педаль на ночь снимаешь? :lol:

Maksimov
10.01.2010, 13:11
Выводы преждевременны, т.к. свечки еще не успели обрости нагаром. Попробуй так. Завел с утра пусть поработает пока не сбросит обороты. Сбросила - глуши и пусть остывает опять до температуры наружного воздуха. Температуру можно отследить в климатронике канал 19.2 (поподробней читай фак). Остыла снова "настарт". И так, раза, два-три. Если каждый раз старт будет нормальным, то только после этого можно будет сделать некоторые выводы...

У меня ежедневные поездки на работу 3,5 км легко заменяют вышеуказаные манипуляции, так что через недельку можно будет делать выводы. Кстати абсолютно НОВЫЕ платиновые свечи не смогли запустить двигло на второй день после установки - тоже нагар еще не образовался ...

Вот про газ я не понял, или педаль на ночь снимаешь? :lol:

До этого я описывал свою проблему, при температуре ниже -15 машина запускалась только с нажатой педалькой.
Кстати неплохая потивоугонка, руль снять, педали, стартер ...

andrey74
10.01.2010, 13:16
Кстати абсолютно НОВЫЕ платиновые свечи не смогли запустить двигло на второй день после установки ..

Свечи при покупке проверял?

turbo555
10.01.2010, 13:19
Кстати абсолютно НОВЫЕ платиновые свечи не смогли запустить двигло на второй день после установки - тоже нагар еще не образовался ... Как вариант слабый аккум, как раз то, что я писал выше...

Свечи при покупке проверял?Научи, как их проверять при покупке... Визуальный осмотр на предмет подделки не в счет...

Maksimov
10.01.2010, 13:33
Свечи при покупке проверял?

Нет, а как?

Как вариант слабый аккум, как раз то, что я писал выше...

АКБ новый - 3 недели отроду, вернее от покупки :)
Бензин Лукойл 95 экто, щас пробую BP 98, короче уже незнаю что думать, может катушки ... но тогда ошибки бы выскочили. Пропуски зажигания выскакивают ошибкой?

andrey74
10.01.2010, 13:37
Научи, как их проверять при покупке... Визуальный осмотр на предмет подделки не в счет...

Нет, а как?

А визуально и не определить. Раньше покупал свечи в одном магазине там есть специальный прибор. Закручивают свечу, создают давление и в окно смотрят искру.

DOzeR
10.01.2010, 13:40
Люди !!!HELP!!! :help::help::help: что делать, машина крутит, нормально схватывает, но выше 300 - 400 стрелка тахометра не поднимается свечи чистые аккум в норме вроде. Видео прилагается :eek:
http://www.youtube.com/watch?v=U95fp8P23Qk

толстый
10.01.2010, 13:45
300-400 это обороты стартера, немного схватывал и привет ...

нужно больше данных - прошивка, сколько стоит улице, температура воздуха, доп сиги, свечи после кручений совсем чистые ? даже бензином не пахнут ?

igorexa_1981
10.01.2010, 13:48
Видео прилагается :eek:

Судя по звуку видео, стартер только и крутит, да изредка двигатель кашляет.

turbo555
10.01.2010, 13:50
что делать, машина крутит, нормально схватывает, но выше 300 - 400 стрелка тахометра не поднимается свечи чистые аккум в норме вроде.Что то я не увидел что машина схватывает... Впервую очередь ищи теплый гараж и отогревай... Возможно недавние низкие температуры всему виной...

Thomas
10.01.2010, 13:50
даже не сказал бы что схватывает...
бенз то есть хоть....

DOzeR
10.01.2010, 13:55
Стоит 4 дня в -25, сейчас за бортом -11, прошивка есть.

Maksimov
10.01.2010, 13:56
Люди !!!HELP!!! :help::help::help: что делать, машина крутит, нормально схватывает, но выше 300 - 400 стрелка тахометра не поднимается свечи чистые аккум в норме вроде. Видео прилагается :eek:

Примерно тоже самое было, вторую попытку зауска делал при нажатой педали газа и машина запускалась с выхлопом как у антилопы-гну.

Thomas
10.01.2010, 14:00
рас прошивка есть свечи не заливает... оборотов не хватает что бы пошел впрыск и запуститься....

Арабский летчик
10.01.2010, 14:03
DOzeR
Я тебе скажу, что делать: Меняй этот хлам, на машину с нормальным двиглом, а не пародией на двигатель :) :)

PS Каждую зиму одни и те же темы: "Не завелся 2.0FSI, что делать?" Жееесть!
PPS А сейчас в Тае жарюсь, здесь +35, а машинка на стоянке в Домодедово, надеюсь заведется, когда прилечу, после 12 дневного простоя ))))

DOzeR
10.01.2010, 14:05
Аккумулятор был снят 2 дня назад потому как замерз и тачка не крутила вообще, свечи были чищены сегодня в CILITE следующим образом... Хотел взять новые NGK PZFR5N-11TG BOSCH SUPER 4 WR78 (четырех контактные) но в городе как назло нет таких.

andrey74
10.01.2010, 14:07
Аккумулятор был снят 2 дня назад потому как замерз и тачка не крутила вообще, свечи были чищены сегодня в CILITE следующим образом... Хотел взять новые NGK PZFR5N-11TG BOSCH SUPER 4 WR78 (четырех контактные) но в городе как назло нет таких.

А чё рядом сервиса маломальского нет свечи отпескоструить?

igorexa_1981
10.01.2010, 14:08
Праздники не прошли даром, резкости нет до сих пор.

andrey74
10.01.2010, 14:10
Праздники не прошли даром, резкости нет до сих пор.

В глазах? :lol:

Thomas
10.01.2010, 14:10
ბუძგურიაქ ქუგმოდირთ, ქუუგორლუაფუდათ მარგალეფ, ირო ართო ვორდათ!

andrey74
10.01.2010, 14:12
ბუძგურიაქ ქუგმოდირთ, ქუუგორლუაფუდათ მარგალეფ, ირო ართო ვორდათ!

И тебя то же с прошедшими:)

Thomas
10.01.2010, 14:13
отлистай назад и посмотри какие свечи комрад ставил, кутпи такие же одноконтактные и поставь...

DOzeR
10.01.2010, 14:31
Дак свечи и так ведь уже чистые... значит не заводится не из-за них или я не прав?:confused::mad::shock:

Буду прикуривать тогда, (уже 3й раз за эту зиму:mad::mad::mad:)

Thomas
10.01.2010, 14:38
попробуй другие свечи поставить...

andrey74
10.01.2010, 14:41
И проверь напряжение на АКБ

Thomas
10.01.2010, 14:56
у тебя механика коробка то???

DOzeR
10.01.2010, 16:13
нет автомат.

Люди почему такие зимние траблы именно только с BVY движком почему другие BVZ и пр работаю зимой без проблем??? :confused::confused::shock:

толстый
10.01.2010, 16:15
баян, поиск подскажет

EugeneEx
10.01.2010, 17:03
интересно, крутит-то достаточно бодро! даже более чем

конденсат в трубе не замерз? топливо на свечи поступает?

у меня BLY единственный раз за 4 зиму не завелся в ночь со 2 на 3 января при температуре -36... из-за замерзшего конденсата в последней банке глушителя :)

turbo555
10.01.2010, 18:14
Если свечи после 10-15 секунд остаются сухие, то скорей всего с подачей топлива проблемы... Читай ошибки или все-таки найди теплый гараж и отогрей. А на будущее ставь подогрев Webasto или тюменский Северс-м при наличии розетки 220В. Свою с подогревом заводил даже в -39...

kuplu_rul
10.01.2010, 19:57
Комрады, подскажите, где вы в Москве покупаете съемник катушек T40039, в интернете не нашел, дилеры продавать отказываются, говорят приезжайте к нам (идеально, если на нашем эвакуаторе), мы вам за ваши денюжки и поменяем свечи :thumbup:
PS В экзисте и интерпартс.ру смотрел, нет.
20108

Тим
10.01.2010, 21:11
Комрады, подскажите, где вы в Москве покупаете съемник катушек T40039, в интернете не нашел, дилеры продавать отказываются, говорят приезжайте к нам (идеально, если на нашем эвакуаторе), мы вам за ваши денюжки и поменяем свечи :thumbup:
20108

Две отвертки рулят.

Kubik_Rubik
10.01.2010, 21:22
20108

думаешь у диллеров есть съемник? :) , отвертки, видел как-то

olegfinaseev
10.01.2010, 21:34
2 отвертки и 4 руки, и проблем нет)))

kuplu_rul
10.01.2010, 21:58
А куда вставлять отвертки, в теже верхние пазы сбоку катушки, что и съемник на картинке?

olegfinaseev
10.01.2010, 22:09
Снимал первый раз, без книг и картинок, медленно и аккуратно вышли все без всяких съемников. Судя по картинке можно вставить в те же пазы что и съемник

DOzeR
11.01.2010, 14:45
Был сегодня у ОД, купил свечи, стоят 2900. Спросил их почему такие большие проблемы с BVY и как их решить? Сказали что BVY зимой без авто запуска существовать не может:eek: А установка этого счастья стоит 35000:eek::eek::eek::bur2:.

alknark
11.01.2010, 15:18
почему у меня всегда bvy заводится?

gstars
11.01.2010, 15:18
читаю посты, куею)))

turbo555
11.01.2010, 18:17
Был сегодня у ОД, купил свечи, стоят 2900. Спросил их почему такие большие проблемы с BVY и как их решить? Сказали что BVY зимой без авто запуска существовать не может:eek: А установка этого счастья стоит 35000:eek::eek::eek::bur2:.
А не пробовал поискать свечи не у дилера? Экономия была бы около 1 т.р.. По-второму вопросу - если жаба душит, ставь тюменский подогрев, правда розетку сперва поблизости найди и удлинитель с собой в багажнике вози.

dmitri_kh
11.01.2010, 19:04
у меня проблема была лишь в стартере, проблем по заводу пока не было и аккум не садится, крутит очень бодро, зря купил новую Варту, так дома и валяется:kos:

Ozon
11.01.2010, 19:36
у меня проблема была лишь в стартере, проблем по заводу пока не было и аккум не садится, крутит очень бодро, зря купил новую Варту, так дома и валяется:kos:

Какой двигатель, делал ли перепрошивку.Какя Varta валяется, сколько ей?
Если Silver 77АН могу купить.

толстый
11.01.2010, 19:39
почему у меня всегда bvy заводится?

потому, что ты ездишь как ошпаренный, а не тошнишь как многие

alknark
11.01.2010, 19:44
ну почемуже? иногда тошню.. ))))

толстый
11.01.2010, 19:49
я тоже чуть не стошнил у тебя, а остальную часть истории ты сам знаешь :)

ААА
11.01.2010, 20:04
я тоже чуть не стошнил у тебя, а остальную часть истории ты сам знаешь :)

:lol: :lol: :lol:

Erkek
11.01.2010, 20:31
Неделю назад поставил свечи погорячее - вместо BOSCH FR7DE2 я поставил BOSCH FR91 - я так думаю что самочищение свечей будет происходить быстрее,они будут у меня всегду чистыми и проблем с запуском больше у меня не будет. Пока никакого негатива от двигателя не ощущаю.

Fatal_Bazooka
11.01.2010, 20:35
Комрады отойду от темы - у сестрёнки Мазда 6 в послед. кузове. С 30 декабря по 11 января стоит на улице, с 30 дек. по 10 янв. температура не поднималась выше -30 , 7-8-9 янв. доходило до -42. Сегодня как дураки пошли её реанимироватьЮ взяли провода, сухое горючее + 2 машины живые (мой пассат и фит её парня), свечной ключ нашли спецом, телефоны эвакуаторов надыбали, договорились если что с мойкой рядом на отогрев ... подошли ключом трыцк...немая сцена - завод с 1-2сек вращения стартером...все в шоке. Правда сегодня потеплело в момент завода -11.

Kubik_Rubik
11.01.2010, 22:30
Комрады отойду от темы - у сестрёнки Мазда 6 в послед. кузове. С 30 декабря по 11 января стоит на улице, с 30 дек. по 10 янв. температура не поднималась выше -30 , 7-8-9 янв. доходило до -42. Сегодня как дураки пошли её реанимироватьЮ взяли провода, сухое горючее + 2 машины живые (мой пассат и фит её парня), свечной ключ нашли спецом, телефоны эвакуаторов надыбали, договорились если что с мойкой рядом на отогрев ... подошли ключом трыцк...немая сцена - завод с 1-2сек вращения стартером...все в шоке. Правда сегодня потеплело в момент завода -11.

какой аккум в мазде?

dimos
11.01.2010, 22:32

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Чего бы при такой температуре не завестись. Если АКБ в мороз не дергали запуском то все нормально :)

Navig
11.01.2010, 22:41
Смотрю тема плавно перешла в проблему подбора аналога свечей. Читал в Нете, что многоэлектродные свечи, а также платиновое напыление, иридивое и пр. служит только для продления ресурса этих самых свечей. Актуально это прежде всего для тех стран, где бензин соответствует требованиям. Для нашего высокотехнологичного государства долгая ходимость свечек - миф и недостижимая фантазия, примерно как бензин, который соответствует нашим авто по содержанию вредных примесей. Косвенным признаком являются постоянные рекомендации официалов менять свечи чаще и как правило это помогает. Короче, поиск аналога свечей, т.е. боле простых и следовательно меньших по стоимости как нельзя актуален.

Но вопрос состоит в том, чтобы свечи правильно подобрать. Исследовал этот вопрос в Нете. Выяснил,
1 калильное число должно соответствовать требованиям производителя движка и не зависит оно от внешней температуры.
2 длина резьбовой части должна также соответствовать. Можно чуть чуть больше, но не меньше. Так как нагар забьет резьбу и потом будут проблемы со вкручиванием правильных свечей.

Себе заменитель еще не подобрал. Кто заинтересовался, присоединяйтесь. Для двигателя 2,0 FSI BVY - Оригенал NGK PZFR5N-11T имеет следующие параметры: калильное число - 5, размер металлического корпуса: 14мм *21,5мм*16мм, зазор - 11.

Кто-то выше писал что длина резьбовой части оригенала 19мм, так это ошибка, т.к. если внимательно каталог NGK полистать и найти наши свечи, то там написано более конкретно.

Прошу подсказать с выбором свечей, если кто в теме:help:

turbo555
11.01.2010, 23:11
Кто-то выше писал что длина резьбовой части оригенала 19мм, так это ошибка, т.к. если внимательно каталог NGK полистать и найти наши свечи, то там написано более конкретно.

http://www.motocross.com.ua/articles/ngk.shtml
Пошукай, там даже и в помине нет длины 21.5, максимум 19 (возможно ты встретил информацию и размере от начала резьбы и до конца изолятора . Я уже выше писал про свечи заменители... Вот например bkr5e-11

Вот сайт где есть и др.размеры свечей... http://mazepper.ru/catalog/108544.html

Navig
11.01.2010, 23:28
Вот именно, что длина свечи именно такая. Я и сам не понял почему она так розниться у одного и того же типа свечей (у которых написано, что длина должна быть 19 мм). На деле, и я это проверял линейкой, длина резьбовой части действительно 21.5мм. Нужно полистать каталог производителя. Сечас поищу ссылку и укажу номер страницы. 8стр официального каталога, который на сайте NGK скачать можно http://www.ngkntk.de/index.php?id=4318&type=0&jumpurl=fileadmin%2FNew_Downloads%2FRU%2FCatalogue s%2Fcatalogue_rus.pdf&juSecure=1&locationData=4318%3Att_content%3A8172&juHash=9f2b3daf50

Да, BKR5E действительно ровно 19 мм по каталогу, что на 2,5 мм меньше, а это плохо, т.к. оставшаяся часть резьбы будет засоряться нагаром и через некоторое время стандартную свечу до конца закрутить не удасться без особого вмешательства

Maksimov
12.01.2010, 00:08
Да, BKR5E действительно ровно 19 мм по каталогу, что на 2,5 мм меньше, а это плохо, т.к. оставшаяся часть резьбы будет засоряться нагаром и через некоторое время стандартную свечу до конца закрутить не удасться без особого вмешательства

При покупке NGK BKR6E специально сравнил в магазине с оригинальными PZFR5N-11T: длина резьбы одинаковая, короче длина электродов и конуса изолятора, отсюда и разница в калильном числе. По идее, в Вашем случае калильное число совпадает, значит и длина резьбы и изолятора должна совпадать.

толстый
12.01.2010, 00:21
а чо уж там ломаться-то

dmitri_kh
12.01.2010, 01:28
Какой двигатель, делал ли перепрошивку.Какя Varta валяется, сколько ей?
Если Silver 77АН могу купить.

BVY
препрошивку делали в декабре, с ней как раз и не завелся, до этого 2 зимы не знал проблем:confused:
да эта Варта, пока пускай полежит прозапас:)

sua
12.01.2010, 09:09
Смотрю тема плавно перешла в проблему подбора аналога свечей. Читал в Нете, что многоэлектродные свечи, а также платиновое напыление, иридивое и пр. служит только для продления ресурса этих самых свечей. Актуально это прежде всего для тех стран, где бензин соответствует требованиям. Для нашего высокотехнологичного государства долгая ходимость свечек - миф и недостижимая фантазия, примерно как бензин, который соответствует нашим авто по содержанию вредных примесей. Косвенным признаком являются постоянные рекомендации официалов менять свечи чаще и как правило это помогает. Короче, поиск аналога свечей, т.е. боле простых и следовательно меньших по стоимости как нельзя актуален.

На Рено 21 3-х электродные свечи (то ли Бош, то ли Беру) отходили 60 тыс. и без проблем работают до сих пор.

Road User
12.01.2010, 10:15
Чего-то мне непонятно, зачем морочиться со свечами. Вы что их, каждую неделю меняете? И неужели неоригинал действительно намного дешевле? Например, я взял у дилера комплект оригинальных свечей за 1800 руб. (оптовая цена). Планирую поменять их тысячах на 30. Если состояние будет нормальное, может, еще поезжу. Т.е. лично для меня 2 т.р. в год на свечи - это вполне приемлемо. И даже если неоригинал будет в 4 раза дешевле, кмк игра не стоит свеч (или свечей))).

turbo555
12.01.2010, 10:19
кмк игра не стоит свеч (или свечей))).
С твоим двигателем да, а речь идет про BVY...

Shayna
12.01.2010, 11:54
Не завожусь как только температура от -15 и ниже..... ..........достало, еженедельная эвакуация, расходы, перепрошивали у диллера ничего не помогает................следовала всем рекомендациям по прогреву и т.д.:mad::mad::mad:
купила летом вынуждено, т.к. разбила свою Хондочку и я просто в шоке.......немец епта....никогда не знала таких проблем с япошкой, а тут голова пухнет....
Пришлось прочитать все вышенаписанные посты....суть проблемы ясна, не ясно одно а что делать девушке в такой ситуации, ну не менять же мне свечи собственноручно....появилось очень большое желание написать в концерн и высказать все что я о них думаю.:mad:

alknark
12.01.2010, 11:57
Не завожусь как только температура от -15 и ниже..... ..........достало, еженедельная эвакуация, расходы, перепрошивали у диллера ничего не помогает................следовала всем рекомендациям по прогреву и т.д.:mad::mad::mad:
купила летом вынуждено, т.к. разбила свою Хондочку и я просто в шоке.......немец епта....никогда не знала таких проблем с япошкой, а тут голова пухнет....
Пришлось прочитать все вышенаписанные посты....суть проблемы ясна, не ясно одно а что делать девушке в такой ситуации, ну не менять же мне свечи собственноручно....появилось очень большое желание написать в концерн и высказать все что я о них думаю.:mad:ездий активней и всё будет пучком.. не заводится у тошнотиков)))

Дед
12.01.2010, 12:01
ездий активней и всё будет пучком.. не заводится у тошнотиков)))
Всё правильно:thumbup:, только для этого нужно завестись:kos:

Shayna
12.01.2010, 12:03

Не относилась никогда к тошнотикам, но один фиг при таком раскладе не заводиться.....езжу много, быстро и на режиме спорт....а толку:confused:

Andre
12.01.2010, 12:12
Не относилась никогда к тошнотикам, но один фиг при таком раскладе не заводиться.....езжу много, быстро и на режиме спорт....а толку:confused:

продавай помой, покупай камри:)

Shayna
12.01.2010, 12:16
продавай помой, покупай камри:)

да куда мне такой крокодил........да к тому же сейчас трудно довольно его продать, да и денег не особо много чтобы другую машинку покупать=(
а скажите сигнализация с автозапуском как-то поможет??? или единственное решение установка Вебасты???

Автомобилист66
12.01.2010, 12:19
да куда мне такой крокодил........да к тому же сейчас трудно довольно его продать, да и денег не особо много чтобы другую машинку покупать=(
а скажите сигнализация с автозапуском как-то поможет??? или единственное решение установка Вебасты???

Поможет, она всем помогает, если ей правильно пользоваться. У меня второй авто с ней, кореец.

Andre
12.01.2010, 12:20

хорошей машины должно быть много :lol:

автозапуск не поможет.

Дед
12.01.2010, 12:26
автозапуск не поможет.
:nod:. Поможет только завод кривым :crazy:

Maksimov
12.01.2010, 12:34

Ни дня без "отсечки" - пох-нах.

А вот девушке посоветую заводить с нажатой педалью газа - с дымком но заводится! Недавно сменил родные свечи на простые однолепестковые и запускается без проблем ... пока ... )))

Shayna
12.01.2010, 12:37
Ни дня без "отсечки" - пох-нах.

А вот девушке посоветую заводить с нажатой педалью газа - с дымком но заводится! Недавно сменил родные свечи на простые однолепестковые и запускается без проблем ... пока ... )))

Так я тоже с нажатой педалью пытаюсь заводиться, чих-пых и все. аккум хороший новый, стартер крутит и на этом все заканчивается. вот тоже почитала тут почитала, думаю может свечи поменять....а вдруг поможет, и кстати после последней прошивки только хуже стало=( до нее даже иногда в -20 заводилась:(

alknark
12.01.2010, 12:38
короче вопрос почему у меня заводится остаётся не раскрытым...))

Дед
12.01.2010, 12:41
Лёш, про меня чё забыл :cry:, уминятожатакжа:kos:

Maksimov
12.01.2010, 12:45
Так я тоже с нажатой педалью пытаюсь заводиться, чих-пых и все. аккум хороший новый, стартер крутит и на этом все заканчивается. вот тоже почитала тут почитала, думаю может свечи поменять....а вдруг поможет, и кстати после последней прошивки только хуже стало=( до нее даже иногда в -20 заводилась:(

ТОгда остается ездить до весны на такси - дешевле еженедельных эвакуаторов будет! Зато зима то какая - снег, солнце, для Москвы это повод для хорошего настроения ))))

Theone
12.01.2010, 13:01
Завожусь относительно нормально(пару раз не завелся, в прошлом году при -27, в этом при -37 ) завожусь слегка поддавая газ когда схватывать начинает. Свечи заменил диллер, падлюка за мои деньги, при незаводе в прошлом году.

Shayna
12.01.2010, 13:03
ТОгда остается ездить до весны на такси - дешевле еженедельных эвакуаторов будет! Зато зима то какая - снег, солнце, для Москвы это повод для хорошего настроения ))))

я сдаваться не готова.......попытаюсь все-таки как-нибудь что-нибудь сделать, а то к чему машина которая ездит только в "+" на улице........и к тому же для Москвы может и повод, а у нас в Перми холодно однако....а как приятно ехать в своей теплой машине и радоваться холоду и снегу исключительно из окна:)

Theone
12.01.2010, 13:17
я сдаваться не готова.......попытаюсь все-таки как-нибудь что-нибудь сделать, а то к чему машина которая ездит только в "+" на улице........и к тому же для Москвы может и повод, а у нас в Перми холодно однако....а как приятно ехать в своей теплой машине и радоваться холоду и снегу исключительно из окна:)

не сдавайся:thumbup: заведешь. Если машинка на гарантии звони в Экскурс, пусть сами мучаются! Да и холода уже у нас закончились, я сегодня поленился чистить от сугроба машинку и пошел в офис пешком, погода то замечательная:nod:

Shayna
12.01.2010, 13:21
не сдавайся:thumbup: заведешь. Если машинка на гарантии звони в Экскурс, пусть сами мучаются! Да и холода уже у нас закончились, я сегодня поленился чистить от сугроба машинку и пошел в офис пешком, погода то замечательная:nod:

холода говоришь кончились....а эт что такое?
12 января 13 января 14 января 15 января 16 января
-17 ...-12 -19 ...-17 -25 ...-18 -32 ...-25 -25 ...-13
в том то и дело что кончилась гарантия, устала уже в экскурсе тусить, меня там уже как родную встречают:mad:
ну тебе видимо идти близко.....а мне очень уж некомфортно что машинка не на ходу, дел много, ездить нада.....:(

Theone
12.01.2010, 13:39
Ну это да, морозец еще будет, но все таки не -38
А как вообще после морозов заводится? т.е. как только температура выше -15, заводится без проблем?

Shayna
12.01.2010, 13:44
А как вообще после морозов заводится? т.е. как только температура выше -15, заводится без проблем?

когда было -40 и около того я машину вообще не трогала, мороз спал в -21 завелась с полтычка.............потом опять какая-то фигня началась, эвакуатор, сервис, прошили...........теперь мы отказываемся заводиться даже в -17:(
а вы какой бензин льете??? может ли быть что Арсеналовский 95 полное г???

Арабский летчик
12.01.2010, 13:49
даже иногда в -20 заводилась:(

:vah02::vah02::vah02:

Кирилл095
12.01.2010, 14:07
У меня завелся после того как поменял свечи,теперь в любой мороз с полоборота!Еще рекомендую холодный запуск,мне помогало!

Theone
12.01.2010, 14:10
а вы какой бензин льете??? может ли быть что Арсеналовский 95 полное г???

Девушка!!! Да вы что!? Кто в нашем городе льет арсенал? Я с пыжом прилип на это зебине летом!
Лукойл и только лукойл, 95 экто или евро не важно!!! Не реклама!!! Остальные заправки в нашем регионе обхожу стороной!

Shayna
12.01.2010, 14:11
У меня завелся после того как поменял свечи,теперь в любой мороз с полоборота!Еще рекомендую холодный запуск,мне помогало!

а какие свечи поставил??? и что такое холодный запуск??

Девушка!!! Да вы что!? Кто в нашем городе льет арсенал? Я с пыжом прилип на это зебине летом!
Лукойл и только лукойл, 95 экто или евро не важно!!! Не реклама!!! Остальные заправки в нашем регионе обхожу стороной!

ну вот я лью............постольку поскольку на работе выдали карточку именно ентой конторки ....эх придется идти к директору просить перевести на лукойл

BEDbMAK
12.01.2010, 14:49
у меня причина незавода - аккум слабоват. -20 думаю не за ведётся...хотя хз...

sua
12.01.2010, 15:09

Патамушта бензус нормальный льешь, свечи в порядке и аккум заряжен... Ну и прошит наверное...

Кирилл095
12.01.2010, 18:47
Свечи родные поставил,холодный запуск,это жидкость в составе которой эфир,для лучшего взрыва топлива при заводе,фильтр снимаеш воздушный и туда брызгаеш,смесь получается лучше

Kubik_Rubik
12.01.2010, 18:55

-42 :eek: крута :), и ведь завелся и матом не ругается, я бы в такие цифры даже из дома не вышел

Schnaps
12.01.2010, 20:34
Други!!!Может написать коллективную жалобу в концерн Фольцваген!Уж очень много проблем с запуском двигла и после запуска тоже....Пущай отзывают нах проблемные авто и разбираются с ними....
Моя машина тоже валяет дурака...Заводится без проблем....В любой мороз,но когда начинает убавлять обороты с 1000 до 800 глохнет.Но сначала чих-пых и из выхлопной трубы копоть с конденсатом...весь снег под глушаком в черноте.Это бывает не всегда...В мороз под -25 ведёт себя отлично не глохнет даже со всеми включёными подогревами ,а бывает в -15 глохнет вообче без включения чего бы то ни было...Машина с пробегом в 10 тыщ и такой геморой.Мотор BZB 1.8 TSI

Сантёр
12.01.2010, 20:40
Всем привет!! Скажите а дилеры будут делать по грантии. Уже как две недели стоит машина на стоянке не завести, позвонил им сказали привози. Кто подскажет как и чё с ними разговаривать.

Passat 2.0 BVY АКПП 6 2007г

Navig
12.01.2010, 20:54
Чего-то мне непонятно, зачем морочиться со свечами. Вы что их, каждую неделю меняете? И неужели неоригинал действительно намного дешевле? Например, я взял у дилера комплект оригинальных свечей за 1800 руб. (оптовая цена). Планирую поменять их тысячах на 30. Если состояние будет нормальное, может, еще поезжу. Т.е. лично для меня 2 т.р. в год на свечи - это вполне приемлемо. И даже если неоригинал будет в 4 раза дешевле, кмк игра не стоит свеч (или свечей))).

А заморачиваться есть причина. Одна свеча BKR5E-11 стоит 90 рублей. Т.е. комплект 360 рублей против 1800 рублей за оригинал. Купить один комплект, поставить его, еще один прозапас возить, на случай незавода. И менять их каждые 30000км и вообще не париться по поводу замены свечей при незаводе и во всех остальных случаях:thumbup:

alknark
12.01.2010, 20:59
если гарантии нет то за деньги естесно..

Сантёр
12.01.2010, 21:01
если гарантии нет то за деньги естесно..

Гарантия ещё до апреля

Navig
12.01.2010, 21:01
Всем привет!! Скажите а дилеры будут делать по грантии. Уже как две недели стоит машина на стоянке не завести, позвонил им сказали привози. Кто подскажет как и чё с ними разговаривать.

Passat 2.0 BVY АКПП 6 2007г

Обдерут тебя как липку, сославшись на плохой бензин, погреют машину в теплом боксе, заменят комплект свечей, может и катушку какую запорят, плюс расходы на эвакуатор, плюс норма/час за работы, за поиск неисправности. Короче будете разговаривать в основном про деньги.
Но если есть желание бесплатно все сделать и немного покопаться руками под капотом без особых запар, почитай эту ветку форума с середины, думаю все станет ясно - куда наступать.:kos:

Автомобилист66
12.01.2010, 21:29
Други!!!Может написать коллективную жалобу в концерн Фольцваген!Уж очень много проблем с запуском двигла и после запуска тоже....Пущай отзывают нах проблемные авто и разбираются с ними....
Моя машина тоже валяет дурака...Заводится без проблем....В любой мороз,но когда начинает убавлять обороты с 1000 до 800 глохнет.Но сначала чих-пых и из выхлопной трубы копоть с конденсатом...весь снег под глушаком в черноте.Это бывает не всегда...В мороз под -25 ведёт себя отлично не глохнет даже со всеми включёными подогревами ,а бывает в -15 глохнет вообче без включения чего бы то ни было...Машина с пробегом в 10 тыщ и такой геморой.Мотор BZB 1.8 TSI

Вроде с этим двиглом нет проблем у большинства. Мой заводится и в -30 спокойно. Обороты быстро сбрасывает, за минуту. Но пока не глох ни при каких температурах после запуска, тьфу-тьфу-тьфу.

DeMoNs
12.01.2010, 21:34
Обдерут тебя как липку, сославшись на плохой бензин, погреют машину в теплом боксе, заменят комплект свечей, плюс расходы на эвакуатор, плюс норма/час за работы
:nod::nod::nod:

Сантёр
12.01.2010, 22:10
Народ подскажите! а можно ещё завести, не выкручивая свечи, я тут на форуме читал, если отсоединить пред бензо насоса, и погонять стартер то заводится сразу. Не кто не вкурсе такой процедуры?

Navig
12.01.2010, 23:19
Я тут както недавно писал, как прочитав практически все советы, пробовал их на практике. Реально помогло только выкручивание свечей. Почитай мои сообщения.

Недавно слышал, что есть такая фишка на немцах. Нужно с нажатой до упора педалью газа пару раз покрутить стартером (вроде как таким образом включается режим продувки свечей), а потом заводись обычным путем. Но думаю, что и это фуфло.

Короче почитай мои сообщения, тем более, что движки у нас одинаковые, значит и проблемы одни:eek:

olight
12.01.2010, 23:26

У меня было такое несколько раз, но было связано с долгим стоянием на стоянке при температуре выше -20 градусов. У меня решение простое - после заводки не включаю ничего, даже магнитолу. Минут 10 поработает так и потом не глохнет.

Amaxim
13.01.2010, 00:44
Сегодня утром жена опять не завелась, в общем опять залила свечи, как обычно позвонил другу(спецу) говорю так мол и так.... но на тросе к тебе больше не хочу ехать, он говорит ок, приеду сам, приехал, на улце -18, поменял опять свечи на свои тойотовские(иридиевые),сказал что эти свечи при нашем бензине без проблем ходят по 100 000км., а эти только 30 000 прошли, новье можно сказать, завелась на них машина с пол оборота, сказал в очередной раз что бы я шел на х..р со своими оригинальными немецкими свечами и оставил мне свои, одноконтактые, машина не троит и все в ажуре, буду эту зиму докатывать на этих(toyota-их) свечах.

alknark
13.01.2010, 00:51
ужос нах... свечи тайота,коробка ипонская,80 процентов деталей кетайские.. и это вы называете немецким авто? :)

Skill
13.01.2010, 07:57
Недавно слышал, что есть такая фишка на немцах. Нужно с нажатой до упора педалью газа пару раз покрутить стартером (вроде как таким образом включается режим продувки свечей), а потом заводись обычным путем. Но думаю, что и это фуфло.

При полностью открытом дросселе и малых оборотах двигателя "мозг" топливо-подачи соображает, что открыть форсунку нужно совсем чуть-чуть: чтобы свечи не залило, но какие то фракции топлива всё таки были в цилиндре. А то, что эта фишка только на немцах - абсолютное фуфло!

Народ подскажите! а можно ещё завести, не выкручивая свечи, я тут на форуме читал, если отсоединить пред бензо насоса, и погонять стартер то заводится сразу. Не кто не вкурсе такой процедуры?

Есть только один способ завести, не выкручивая свечи - отогреть промерзший машин в тёплом гараже (и то, далеко не с первого раза).

turbo555
13.01.2010, 17:38
поменял опять свечи на свои тойотовские(иридиевые)... машина не троит и все в ажуре, буду эту зиму докатывать на этих(toyota-их) свечах.Я уже предлагал попробовать иридиевые свечи IFR5L1 на наших проблемных движках. Многие говорят что и искра на них сильнее и пуск зимний лучше...

Сантёр
13.01.2010, 22:03
Народ подскажите, а насколько там ключ свечной, хочу завтра попробовать поменять свечи

Shayna
13.01.2010, 22:10
а вы сами то свечи поменяли согласно своему предложению? и если да, то насколько помогло?

DeMoNs
13.01.2010, 22:18
Народ подскажите, а насколько там ключ свечной, хочу завтра попробовать поменять свечи
на 16

Navig
13.01.2010, 22:36
Я уже предлагал попробовать иридиевые свечи IFR5L1 на наших проблемных движках. Многие говорят что и искра на них сильнее и пуск зимний лучше...

Комрад, что то я не могу пробить эти свечи ни по Экзисту ни по каталогу NGK. Уточни маркировку. Ну а пиарят их понятно, производители и официалы, тем более, что стоят они естественно дороже чем штатные, но от этого заливать их будет не меньше :weirdo:

Думаю, что в нашем случае целесообразно двигаться в сторону уменьшения стоимости свечей, так как у некоторых они вообще превратились в расходник

Для себя заказал BKR5E по совету форумчан 95 рублей за штуку. Поставлю, отпишусь. Заранее уверен, что если по габаритам они практически одинаковы, то никаких проблем не будет

а вы сами то свечи поменяли согласно своему предложению? и если да, то насколько помогло?

Помагло на все 100%. Реанимировал машину после трех дней прыжков вокруг неё. Нужно иметь ввиду, что речь не идет о постоянной смене свечей на новые, а всего лишь о вкручивании почищеного и прокаленого рабочего комплекта:wave:

Maksimov
13.01.2010, 23:08
Думаю, что в нашем случае целесообразно двигаться в сторону уменьшения стоимости свечей, так как у некоторых они вообще превратились в расходник

Для себя заказал BKR5E по совету форумчан 95 рублей за штуку. Поставлю, отпишусь. Заранее уверен, что если по габаритам они практически одинаковы, то никаких проблем не будет

Если обеспечит стабильный холодный запуск - готов купить свечи за 1000 руб/шт.
Комрад, а у BKR5E какие габаритные размеры?

Erkek
13.01.2010, 23:14
Люди ставьте свечи "погорячее" и будет вам щастье))) Родные свечи не расчитаны на короткие поездки в мороз и не успевают "самоочищаться" обрастают нагаром,от этого и все проблемы. Ещё и типтроник со своими низкими рабочими оборотами для свечей одно загрязнение сплошное.

Сантёр
13.01.2010, 23:17
Люди ставьте свечи "погорячее" и будет вам щастье))) Родные свечи не расчитаны на короткие поездки в мороз и не успевают "самоочищаться" обрастают нагаром,от этого и все проблемы. Ещё и типтроник со своими низкими рабочими оборотами для свечей одно загрязнение сплошное.

а что значит погорячее??

Erkek
13.01.2010, 23:22
Это значит калильное число повыше

Maksimov
13.01.2010, 23:47
Это значит калильное число повыше

наоборот, если число повыше, свеча холоднее - у NGK, если Bosch то обратная зависимость. Вощем у родных энжека 5, чтоб погорячее надо 4.

Joker72
14.01.2010, 10:18
немного о своем баране)))
30-го не завелся. ну, думаю, х.. с ним, отдохну и сам, и ему дам отдохнуть. 6-го вроде было потепление до -18, решил попробовать - х..
ладно, думаю, праздники они такие, до 10-го потерпит (сам правда у матери рафа брал из гаража теплого все это время)))
Кроч, 10-го на градуснике -15, самое время пробовать. Пару разу крутанул, вроде схватила, секунда-другая, оборотов ниже 700 -сдохла. Дальше - х.. Лады, маршрут багажник - трос - теплый гараж уже дважды до этого освоен был, вперед.
11-го (ровно сутки подождал) в теплом гараже пробую, даже не схватывает. 12-го плюнул, заскочил (на РАФе понятно) по пути в СТО, взял мальчика с инструментом и к себе в гараж. Там он снимает свечи (спасибо и я научился вроде), и прямиком обратно в СТО, прокалили (свечи новые, обычные NGK 6-й который, заодно и бывшие платиновые, как оказалось) и снова к родненькому моему фольцу нарисовались. Вставили, завели, попердел чивоуштам, повонял, до раб.температуры дошел, троить перестал.
3 дня езжу, у нас пока -18, вроде заводится. Езжу, понятно по часу-два сейчас не меньше, стараюсь по маленькому не глушить, перед глушением до 4500 оборотов двиг разгоняю и резко глушу. Вроде так)))

PS завтра похолодание, ****)))

звиняюсь за ненормативку, но реально достало

serp
14.01.2010, 15:38
12 января утром не завелся первый раз за 3.5года эксплуатации:mad:. Вроде и морозов то сильных не было. двигатель BVY, машина ночует на улице. Вчера купил новые свечи, свечной ключ и заменил свечи сегодня сам. Машина сразу завелась. Спасибо камрадам которые рассказали на форуме как это делается:wave:.

adv
14.01.2010, 19:36
11 января не завелся.
При первом запуске движок потарахтел с троением секунд 15 и заглох.
Дальнейшие попытки были безуспешны.
На следующий день знакомый товарищ выкрутил свечи, залиты полностью и все в черном нагаре, особенно изолятор.
Менял свечи в середине декабря !!! :shock::shock::mad:
Чистка не помогла.
Затянул машину в теплый гараж. Постояла 4 часа. На очищенных свечах не завелась. Знакомый привез новые BKR5E, сказал что будут работать отлично. Поставил и машина запустилась с полоборота.:thumbup:
Что дальше делать непонятно - ездить на этих свечах или опять родные новые ставить :shock:
Причина кроме проблемного движка BVY думаю в следующем:
заправился один раз на ТНК 95 литров 20 при почти пустом баке ( обычно всегда на BP 95 Ult), затем до полного через 2 дня на BP 95 до полного ,frf.
Предновогодняя поездка на дачу км 110 туда, после встречи Нового года -110 км обратно.
2-го января машина была оставлена на холодной стоянке на 10 дней по случаю отъезда.
Вероятно присадки от разного бензина (или попалось г...о на какой-то заправке) вступили в реакцию и вот результат...

толстый
14.01.2010, 20:04
как же многие любят во всем винить топливо ... самый простой выход из ситуации :)

Erkek
14.01.2010, 21:01
Дело всё в СВЕЧАХ! "Не той они у нас стоят системы"(С) и в суровом климате.

Обоснуйте кто-нибудь - Почему должны сгореть катушки из-за более "горячих" свечей?
Ведь по большому счёту - Свеча Зажигания - примитивнейшее изделие которое по конструкции практически не изменялось 100 лет,меняются только материалы.

adv
14.01.2010, 22:19
как же многие любят во всем винить топливо ... самый простой выход из ситуации :)

Ну и немецкий автопром в лице 2.0 FSI BVY также очень любим;)

ААА
14.01.2010, 22:24
сегодня после трех часов стояния на улице в минус 34,5 завел с пол тыка))

Koluchii
15.01.2010, 00:03
на своем собственном примере убедился в том, что для удачного пуска в морозы необходимо соблюдать несколько условий:
1.Хороший аккумулятор
2.фуфло в бак не лить
3.отсутствие коротких поездок( т.к. приминусовой t АКБ не заряжается на холостых чтоб восстановить заряд необходимо 70-80 км проехать)
В финляндии сделал две ошибки: заправился перед границей(фуфло) и в течении четырех дней ездил недалеко 2-3 км а t ночью выше -29 не подымалась в итоге первый незавод за почти три года АКБ сдох и залил свечи... реанимировал свечи с помощью бытовой химии и духовки... поставил свежий АКБ вкрутил чистые сухие свечи ...и вот оно счастье..
вот несколько фоток:
20250

Joker72
15.01.2010, 07:12
сразу парочка вопросов бывалым:

1. постановка машинки на стоянку. я (как уже упоминал ранее) перед выключением зажигания, тапку в пол до 4500-5000 оборотов (тут советовали). Вопрос: выключать зажигание еще при нарастающем числе оборотов (при нажатой тапкой на газ), либо при опускании оборотов (отпустил газ)?

2. с утра первый пуск. Зажигание держать и маслать до последнего? Или короткими "очередями" по 2-3 секунды?

Сегодня с утра у нас -21, настроился на незавод даже по привычке, кнопку нажал (и не отпускал), помаслала секунд 5, потом на секунду пропало "маслание" ( с обычным появлением на панели красного значка руля), и снова замаслало и ура через 5 сек завелась. Не ожидал -приятно удивлен)))

adv
15.01.2010, 09:34
на своем собственном примере убедился в том, что для удачного пуска в морозы необходимо соблюдать несколько условий:
1.Хороший аккумулятор
2.фуфло в бак не лить
3.отсутствие коротких поездок( т.к. приминусовой t АКБ не заряжается на холостых чтоб восстановить заряд необходимо 70-80 км проехать)
В финляндии сделал две ошибки: заправился перед границей(фуфло) и в течении четырех дней ездил недалеко 2-3 км а t ночью выше -29 не подымалась в итоге первый незавод за почти три года АКБ сдох и залил свечи... реанимировал свечи с помощью бытовой химии и духовки... поставил свежий АКБ вкрутил чистые сухие свечи ...и вот оно счастье..
вот несколько фоток:
20250

Всё это правильно. Но все машины у нас в равных условиях эксплуатации, бензин заливается на одних и тех же заправках, ездим то на маленькие расстояния. то на большие. аккумуляторы заряжаем по необходимости и меняем на новые. НО ...:znaika:
У жены volvo нет проблем, а у меня с декабря прыжки со свечами, таскания в теплые боксы и прочее...
Что то не то в конструкции двигателя BVY? к сожалению...:(

Дед
15.01.2010, 09:41
У жены volvo - нет проблем
А какого года эта Volvo?

adv
15.01.2010, 10:24
А какого года эта Volvo?

такого же как и пассат

Maksimov
15.01.2010, 10:36
Ладно volvo, а когда рядом во дворе заводится карбюраторная Волга мохнатого года, а 2-х летний пассат нет ... испытываешь весьма неприятные чуства ...

adv
15.01.2010, 12:33
Ладно volvo, а когда рядом во дворе заводится карбюраторная Волга мохнатого года, а 2-х летний пассат нет ... испытываешь весьма неприятные чуства ...

Это точно.
Жаль, что нет хорошего знакомого сервисмена специалиста, чтобы разобраться в причинах такой ерунды...

CAManiak
15.01.2010, 12:55
Joker72
Перед глушением никогда не кручу двигатель до 4500, просто припарковался и заглушил. Зато когда еду - вначале пока двигатель до 70 (по показометру на приборке) не прогреется еду на D потихонечку, потом ставлю на S (на нем обороты постоянно около 3000), иногда перевожу обратно на D и выбираю передачу, чтоб обороты были около 3500-4500.

Почему не кручу двигатель перед глушением - потому что когда нажимаем на газ идет впрыск доп. топлива (ускорительный насос), поэтому смысла не вижу особого. Ну и еще, как тут уже писали - ключ надо держать, никаких "очередей по 2-3 сек".

adv
15.01.2010, 18:09
11 января не завелся.
При первом запуске движок потарахтел с троением секунд 15 и заглох.
Дальнейшие попытки были безуспешны.
На следующий день знакомый товарищ выкрутил свечи, залиты полностью и все в черном нагаре, особенно изолятор.
Менял свечи в середине декабря !!! :shock::shock::mad:
Чистка не помогла.
Затянул машину в теплый гараж. Постояла 4 часа. На очищенных свечах не завелась. Знакомый привез новые BKR5E, сказал что будут работать отлично. Поставил и машина запустилась с полоборота.:thumbup:
Что дальше делать непонятно - ездить на этих свечах или опять родные новые ставить :shock:
Причина кроме проблемного движка BVY думаю в следующем:
заправился один раз на ТНК 95 литров 20 при почти пустом баке ( обычно всегда на BP 95 Ult), затем до полного через 2 дня на BP 95 до полного ,frf.
Предновогодняя поездка на дачу км 110 туда, после встречи Нового года -110 км обратно.
2-го января машина была оставлена на холодной стоянке на 10 дней по случаю отъезда.
Вероятно присадки от разного бензина (или попалось г...о на какой-то заправке) вступили в реакцию и вот результат...

Отъездив вчера и сегодня на "чужеродных" свечах BKR5E, поставил родные очищенные, пока мороза нет.
Хочу отметить, что на "чужих" свечах двигатель неустойчиво работает на ХХ и низких оборотах - подергивает постоянно. По конструкции у них один электрод и они короче родных. т.е. выше точка воспламенения получается
Ждемс очередных морозов... С завтрашнего дня перехожу опять на BP 98 Ult. Два года лил его, только этой осенью перешел на 95. Наверно все субъективно, но посмотрим.
Теперь вожу в багажнике 2 комплекта свечей- родные и не очень, свечной ключ и прочие несвойственные ранее моему авто радикюли...:)

Koluchii
15.01.2010, 18:24
Всё это правильно. Но все машины у нас в равных условиях эксплуатации, бензин заливается на одних и тех же заправках, ездим то на маленькие расстояния. то на большие. аккумуляторы заряжаем по необходимости и меняем на новые. НО ...:znaika:
У жены volvo нет проблем, а у меня с декабря прыжки со свечами, таскания в теплые боксы и прочее...
Что то не то в конструкции двигателя BVY? к сожалению...:(

это дань евро-4:wave: а вот у финнов все машины оборудованы розетками под 220 для подогрева, и на улицах в местах парковок, столбики стоят с розетками вот они так спасаются... между прочим в предпоследний день с утра заехали на заправку и картина: человек 15 русских собралось ...и все с одинаковыми вопросами: где взять провода или АКБ в аренду???

turbo555
15.01.2010, 19:53
сегодня после трех часов стояния на улице в минус 34,5 завел с пол тыка))
После трех часов стоянки (при полностью прогретом двигателе до глушения) температура по датчику на климатронике всего около -10. Так что не радуйтесь...

ААА
15.01.2010, 20:12
После трех часов стоянки (при полностью прогретом двигателе до глушения) температура по датчику на климатронике всего около -10. Так что не радуйтесь...

Я не радуюсь, а просто констатирую факт, с учетом того что я отъехал от места где стояла машина всего лишь 30 метров, датчик показал -36 сразу.И машина находилась за полярным кругом,
а не в городе,а там совсем другие погодные условия, так как вокруг мало леса,а больше тундра, ветра меняющие свои течение чуть ли ежесекундно.Вот когда вы будете в таких условиях эксплуатировать авто и думать заведется или нет даже после 3 часов стоянки, вы не будете так отзываться.Я не обиделся если что:wave:

Выглядит вот так :lol:
http://i21.photobucket.com/albums/b283/argentar/032_2009/03_4days/Part%201/0583.jpg

Rama74
16.01.2010, 01:18
в -37 завелся))) позвольте с высоты 1 000 000 км опыта дать несколько советов:
крутить до 5 000 об. перед тем как заглушить не обязательно это на отечественых ведрах только очень эффективно, вот два правила, которые гарантируют запуск
1- всегда (очень важно) прогревать двигатель до 90 причем перед остановкой лучше всего проехаться на пониженной или S 3 000-3 500 об. , и более 10 минут не греть на месте после запуска утром - это позволит иметь чистые свечи всегда!.
2- в мороз заводим так - включаем зажигание, обязательно ждем несколько секунд (5-7) только потом старер - схватывает с пол оборота, если крутить сразу то на 3-4 оборот только начинает схватывать, может свечи залить. в сильный мороз сначала включаю зажигание на 5-7 сек, потом выключаю без стартера, во второй раз вкл-пауза-стартер.
делаю так, чтобы автомобиль настроил все мозги на запуск до стартера а не одновременно с ним.
вот и все, априори АКБ в хор. состоянии. кстати бывало на некот. авто стартер крутит - а не схватывает - проблема в емкости АКБ (подсела какая-то банка) на стартер хватает, я мозги считают силу пускового тока недостаточной и искру не дают.
:super:

Navig
16.01.2010, 18:02
Если обеспечит стабильный холодный запуск - готов купить свечи за 1000 руб/шт.
Комрад, а у BKR5E какие габаритные размеры?

У этих свечей длина резьбовой части 19 мм, а у оригенала 21,5 мм, а это плохо, когда свечи короче чем нужно. Лучше если такие же, ну или чуток длиннее. А все остальные габариты одинаковые.

alknark
16.01.2010, 20:14
убедительно прошу модерастов прикрепить опрос!!! варианты:
1.утром грею перед поездкой,всегда заводится!
2.утром грею перед поездкой,незаводы были!
3.утром не грею,еду почти сразу.заводится всегда!
4.утром не грею,еду почти сразу.незаводы были!

Vl@d
16.01.2010, 21:13
1.утром грею перед поездкой,всегда заводится!

Когда как: то просто пока из гаража выгоню и ворота закрою, то завозишься и двигатель прогреется почти полностью. Гараж холодный.
А вот когда с работы возращаюсь (бывает и по двое суток на улице простоит), то пока обороты двигателя не упадут или если стёкла обмёрзли, то пока не оттают.

Navig
16.01.2010, 21:15
Всегда грею, пока обороты не спадут. Незаводы били два раза за две зимы

alknark
16.01.2010, 21:20
смысл выяснить нетли фанатиков греющих по 20-30мин. и не связаноли это с не заводом..

friend
16.01.2010, 21:34
Когда как: то просто пока из гаража выгоню и ворота закрою, то завозишься и двигатель прогреется почти полностью. Гараж холодный.
А вот когда с работы возращаюсь (бывает и по двое суток на улице простоит), то пока обороты двигателя не упадут или если стёкла обмёрзли, то пока не оттают.

А я всегда так, редко, когда дольше работает на холостых.

Navig
16.01.2010, 21:35
да нет, врядли. 20-30 минут это слишком, во всяком случае их очень мало, а незаводов много:hlp:

толстый
16.01.2010, 21:35
мне кажется, лучше выявлять зависимость от тошню как лошара, незаводы были ....

Navig
16.01.2010, 21:36
мне кажется, лучше выявлять зависимость от тошню как лошара, незаводы были ....

+1:nod::nod::nod:

Тим
16.01.2010, 22:09
3-5 минут, пока чищу снег и стекла отойдут, был незавод прошлой зимой, грешу на бензин. Где отметится?

Maksimov
16.01.2010, 22:24
У этих свечей длина резьбовой части 19 мм, а у оригенала 21,5 мм, а это плохо, когда свечи короче чем нужно. Лучше если такие же, ну или чуток длиннее. А все остальные габариты одинаковые.

а чем плохо то???? резьба то одинаковая, а значит ГБЦ не засирается. А то что вспышка выше чем у родных на 2,5 мм чем то грозит?
Разница то у них не в длине резьбы, а в длине между концом резьбы и началом электродов (лепестков)

argon29
16.01.2010, 22:41
Интересно в таком случае уточнить значение или что понимать под "тошню как лошара".:)

Vinni
17.01.2010, 02:12
а чем плохо то???? резьба то одинаковая, а значит ГБЦ не засирается. А то что вспышка выше чем у родных на 2,5 мм чем то грозит?
Разница то у них не в длине резьбы, а в длине между концом резьбы и началом электродов (лепестков)

Приветствую! Похоже я ТОже на таких свечах катаюсь. Уже месяц...
Такие в магазине подобрали )
Я сначала и не заметил. Не мог завестись. Ничего не помогало. Поменял свечи и все гут. Незаводов больше не было.

Вот только есть сомнения, хорошо ли это для движка и т.д.

Вот даже темку создал )
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=22594

Navig
17.01.2010, 13:00

Смысл в том что длина резьбы должна совпадать с длиной отверстия в которое она вкручивается. В коталогах указана длина резьбы свечи, а не длина от гайки до конца электродов. Т.е. длина электродов не учитывается, когда речь идет о длине резьбы. Стандарт NGK (если верить расшифровке - 19 мм у оригинала и у BKR5E), но если внимательно изучить каталог и измерить параметры на самих свечах, то оказывается, что хоть и расшифровываются эти свечи, как имеющие длину 19 мм резьбы, но на деле: оригинал имеет длину резьбы 21,5мм, а BKR5E - ровно 19мм. Таким образом, если мы в стандартное отверстие закручиваем более короткую свечу, то часть резьбы на ГБЦ остается свободной и находится в зоне сгорания смеси, а следовательно засерается, и со временем потребуется посторонне вмешательство, для того чтобы стандартные свечи закрутить до конца.

ЕЩЕ РАЗ, длина резьбы оригинальной свечи 21,5 мм и каталоге NGK такой длины нет больше ни одной свечи. А ДЛИНА ЭЛЕКТРОДОВ тут не при чем, во всяком случае она роли большой не играет.;)

Приветствую! Похоже я ТОже на таких свечах катаюсь. Уже месяц...
Такие в магазине подобрали )
Я сначала и не заметил. Не мог завестись. Ничего не помогало. Поменял свечи и все гут. Незаводов больше не было.

Вот только есть сомнения, хорошо ли это для движка и т.д.

Вот даже темку создал )
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=22594

Думаю что в твоем случае роль сыграла именно замена свечей на чистые, а не то, что они у тебя по длине чуток отличаются. :nod:

Vinni
17.01.2010, 13:23
Думаю что в твоем случае роль сыграла именно замена свечей на чистые, а не то, что они у тебя по длине чуток отличаются.
я вообще про длину не писал :) конечно-новые сухи свечи это и есть лекарство.

Свечи я сравнивал - размер ИДЕНТЧНЫЙ. не нужно писать что они более длинные

Navig
17.01.2010, 13:30
Ты их в руках одновременно держал?

Erkek
17.01.2010, 13:41
Я держал! И даже вкручивал их))

Navig
17.01.2010, 13:42
Цитата из официального каталога: "PZFR5N-11T 14mm * 21,5mm 16,0 Hex.Fig". "BKR5E 14mm * 19,0mm 16,0 Hex Fig" Давайте пообсуждаем :lol:

В понедельник и та и другая свеча будет у меня на руках, обязательно сделаю фотку и прилеплю к сообщению, что бы окончательно в данном споре поставить точку. Расшифровка кода свечи дает понятие только о стандарте 19мм, но не о подробностях (разница до нескольки мм) и именно в длине резьбы, а не в длине вместе с электродами:mad:

Вижу что у нас с тобой движки разные, возможно и оригинальные свечи. Я свои написал в данном сообщении. Напиши код своего оригинала, может быть в этом дело.

turbo555
17.01.2010, 13:51
Смысл в том что длина резьбы должна совпадать с длиной отверстия в которое она вкручивается. В коталогах указана длина резьбы свечи, а не длина от гайки до конца электродов. Т.е. длина электродов не учитывается, когда речь идет о длине резьбы. Стандарт NGK (если верить расшифровке - 19 мм у оригинала и у BKR5E), но если внимательно изучить каталог и измерить параметры на самих свечах, то оказывается, что хоть и расшифровываются эти свечи, как имеющие длину 19 мм резьбы, но на деле: оригинал имеет длину резьбы 21,5мм, а BKR5E - ровно 19мм. Таким образом, если мы в стандартное отверстие закручиваем более короткую свечу, то часть резьбы на ГБЦ остается свободной и находится в зоне сгорания смеси, а следовательно засерается, и со временем потребуется посторонне вмешательство, для того чтобы стандартные свечи закрутить до конца.
ЕЩЕ РАЗ, длина резьбы оригинальной свечи 21,5 мм и каталоге NGK такой длины нет больше ни одной свечи. А ДЛИНА ЭЛЕКТРОДОВ тут не при чем, во всяком случае она роли большой не играет.;)

Приятель, не вводи людей в заблуждение. Специально сходил в гараж и измерил свечу штангельциркулем. Итого длина резьбы на оригинале 19мм., после резьбы идет безрезьбовая область длиной 2.5 мм. Итого оригинал длиннее на 2.5мм, но длинна резьбы на обоих 19мм. И ничего "засираться" не будет и тем более никакого вмешательства не потребуется...
Возможно укороченная свеча может лучше работать при утреннем пуске, из-за того что бензин впрыскивающийся в камеру на холодном двигателе плохо разбрызгивается и заливает длинную свечу (родную), но на прогретом ситуация обратная...

Сантёр
17.01.2010, 14:51
День добрый!! Сегодня попытался завести своё авто, после 2-недельного простоя на стоянке, и хрен там. Вот хачу заменить свечи, подскажите, какие лучше купить, если кто сам менял подскажите, у меня стоят NGK-3 контактные. Позвонил ОД спросил цену , они мне сказали 900р штука , у меня аш что-то настроение пропало их покупать, если кто в курсе подскажите плиз)) да и ещё хотел узнать. Попытался снять сам снять катушки, и как нестранно получилось, спасибо людям которые тут на форуме подсказали как, вот только не получается их полностью вытащить, там мешает какаято пластинка, и как её отогнуть или открутить я так и неразобрался, если кто в курсе подскажите как её открутить...

Maksimov
17.01.2010, 14:54

Вы путатете длину резьбы и длину резьбовой части! резьбовая часть это длина резьбы + небольшое продолжение стального цилиндра уже без резьбы до начала лепестков. Так вот повторюсь, длина РЕЗЬБЫ у них одинаковая!!! а вот стальной цилиндр до электродов длинее у родных на 2,5 мм. За длину именно резьбы я отвечаю - прикладывал друг к другу свечи в магазине перед покупкой! А следовательно резьба на ГБЦ не "оголена". Теперь вопрос, чем плохо то что свеча короче?

Сантёр
17.01.2010, 15:52
День добрый!! Сегодня попытался завести своё авто, после 2-недельного простоя на стоянке, и хрен там. Вот хачу заменить свечи, подскажите, какие лучше купить, если кто сам менял подскажите, у меня стоят NGK-3 контактные. Позвонил ОД спросил цену , они мне сказали 900р штука , у меня аш что-то настроение пропало их покупать, если кто в курсе подскажите плиз)) да и ещё хотел узнать. Попытался снять сам снять катушки, и как нестранно получилось, спасибо людям которые тут на форуме подсказали как, вот только не получается их полностью вытащить, там мешает какаято пластинка, и как её отогнуть или открутить я так и неразобрался, если кто в курсе подскажите как её открутить...

Lotar
17.01.2010, 16:01
Доброе утро коллеги.
Сегодня на градуснике в машине показало -25,5. Завелась сразу, даже не задумавшись. Обороты сразу подняла высоко и поработав так секунд 30 опустила их до 800 и видно что не хватило машинке, заглохла. Завел еще раз, все повторилось в точности, на третий раз после заводки нажал немного на газ и подержал так минуты 2, все ок.
Внимание вопрос - можно ли так ?

У меня было так. Но..... было -25. Машина завелась с первого раза. И я, как только машина завелась, включил печку, подогрев своего сиденья, обогрев переднего и заднего стекол и кажется еще и подогрев зеркал. Машина после такого напряга заглохла. Я выключил все электрооборудование и завел еще раз. дал поработать, повторно включил все и пошел обметать снег. Думаю лучше не газ нажимать, а электрику выключать. Хотя и так не вижу ничего страшного, хотя слышал вроде не рекомендуется так...

turbo555
17.01.2010, 16:51
Теперь вопрос, чем плохо то что свеча короче?
Возможно неустойчивый ХХ на прогретом двигателе, возможно немного увеличенный разход топлива на ХХ.

Слaва
17.01.2010, 20:04
Опять холодно, -24,5 завелась быстро, и сразу запищала. Подскажите - на что она пищит? Пищала 3-5 сек. Двигатель после завода не троил, все электроприемники включил сразу (сиденья, обогрев зеркал, обогрев стекол).

Erkek
17.01.2010, 20:20
Опять холодно, -24,5 завелась быстро, и сразу запищала. Подскажите - на что она пищит? Пищала 3-5 сек. Двигатель после завода не троил, все электроприемники включил сразу (сиденья, обогрев зеркал, обогрев стекол).

У меня всегда так пищит когда завожу в мороз за -30,ИМХО это датчик давления масла срабатывает пока густое замёршее масло вверх к датчику не накачает маслянный насос

Арабский летчик
17.01.2010, 22:24
Вы все свечи жарите и крутите? А мы пока ездим:hah::hah:

Flint
17.01.2010, 22:36
Доброе утро коллеги.
Сегодня на градуснике в машине показало -25,5. Завелась сразу, даже не задумавшись. Обороты сразу подняла высоко и поработав так секунд 30 опустила их до 800

У меня тоже отлично в морозы заводится. Однако после заводки обороты не подскакивают. Завожу и обороты ок. 1000, после прогрева становятся ниже. Это особенность МКПП?

Maksimov
17.01.2010, 22:45
У меня тоже отлично в морозы заводится. Однако после заводки обороты не подскакивают. Завожу и обороты ок. 1000, после прогрева становятся ниже. Это особенность МКПП?

Нет, у меня АКПП, тоже в мороз обороты прогрева около 1000, вот только сказать что отлично заводится в морозы не могу (BVY все таки...)

adv
18.01.2010, 00:20
Сегодня утром -15, опять не завод. Я так понял,что мою машины нельзя эксплуатировать ниже -15 градусов :mad:
Так же было и в прошлый раз 12 января - 14 градусов мороза...

Свечи надоело менять, симптомы все те же. При первом пуске пытается завестись, потом глохнет и все дальнейшие пуски впустую. Стартер крутит отлично... До этого два дня проблем не было, но было теплее.
Отчего заливает свечи? Vag-com может показать, какой датчик глючит ?
Нужно ли подключать сканер именно на не заводящейся машине?
Может датчик температуры какой-нибудь барахлит ? Кто-нибудь докопался до истины?