Просмотр полной версии : Не завелся ((((
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
adv Ты прошивку ставил последнюю?
adv Ты прошивку ставил последнюю?
Что такое последняя прошивка ?
У меня сделана 24L7
так она и есть последняя, а ты уверен что она именно сделана, может тебе сказали что сделали, а поставили старую...свечи при ней не должно заливать...
Машина то на гарантии еще? Обратись к дилеру, скажут подъехать комп подключат прочитают что за версия стоит...
так она и есть последняя, а ты уверен что она именно сделана, может тебе сказали что сделали, а поставили старую...свечи при ней не должно заливать...
Машина то на гарантии еще? Обратись к дилеру, скажут подъехать комп подключат прочитают что за версия стоит...
Машина уже давно не на гарантии, 24L7 сделана весной 2008 года, есть отметка в сервисной книжке. Свечи менял (уже не один раз этой зимой), помогает, но не надолго. Их заливает очень хорошо, если при первом запуске в мороз не завелся.
Прошлой зимой проблем не было, но и не было так холодно.
я этой не завелся только из за АКБ, 2 дня при -30 простоял... раз 10 пытался, свечи не залило потом приехал корешь, прикурился еще раз 10 подрюкал и завелась.... все нормально, и потом тоже все ОК было тьфу тьфу тьфу.....
всяко может быть отметку то сделали а версию не смогли поменять...
советую проверить... так как с прошивой свечи не заливает...
я этой не завелся только из за АКБ, 2 дня при -30 простоял... раз 10 пытался, свечи не залило потом приехал корешь, прикурился еще раз 10 подрюкал и завелась.... все нормально, и потом тоже все ОК было тьфу тьфу тьфу.....
всяко может быть отметку то сделали а версию не смогли поменять...
советую проверить... так как с прошивой свечи не заливает...
Завтра позвоню дилеру, узнаю насчет последней версии прошивки 24L7
Про это писали в другой теме представители дилеров:
Новая версия прошивки есть, номер, извините, не помню. Версия уже четвертая, насколько хорошо помогает, пока не можем сказать.
Знаю точно, что помогает легендарному двигателю BVY и не только ему, заводиться практически в любой мороз при живой батарее.
Нажимаете на ключ зажигания и не отпускате в течении 10 секунд. Не зависимо ни от чего, завелся двигатель, не завелся, или начал схватывать. За стартер не переживайте.
стартер крутит до отсечки, так что его не спалишь, пока нужные обороты не наберутся впрыск не происходит...
Ты их в руках одновременно держал?
конечно, я же их менял :)
абсолютно одинаковые по размеру. конечно штангенциркулем не мерял, но 1.5-2 мм увидел бы...
Подскажите в чем причина? В мороз за -20-30 заводится хорошо, обороты 1100-1200, через 30 секунд обороты начинают падать до 800 и глохнет. Завожу по нескольку раз чтобы поехать. Газовать запрещает инструкция
Такая же фигня началась после чистки др\заслонки и адаптации оной.
Заводиться нормально, через 30-40 сек глохнет. Потом сразу опять заводиться и все работет хорошо. Никаких ошибок не кажет!
До этого, за 50 тыс и две зимы, такого никогда небыло.
Ганджубас
18.01.2010, 08:57
Комрады!!!!))))
Алилуя!Сегодня завелся -20 без проблем, бодро прогрелся и в путь.
До этого при -20 заводился, работал секунд 30 и глох.
Лекарство: перепрошивка мозгов (на сервисе называют это "акция"). Ездил на оф. сервис, машина на гарантии, все бесплатно сделали, время на работу 2 часа.
Рекомендую всем!!!Дешево и сердито)))
Мотор BZB
Был в субботу на ТО в Атлант-М. Попросил дополнительно проверить батарейку. Она оказалась живая. Поставили на зарядку. В воскресенье забрал авто. Батарейка заряжалась до последнего. Сегодня утром на стоянке было -19.5 Стартер крутил дольше обычного (впрочем как и всегда зимой), но намного бодрее, нежелеи до зарядки. Таки на третью зиму эксплуатации напрашивается вывод (собс-но он не нов, но все же): заряженная батарейка+нормальное топливо=нормальный завод авто в мороз. Ну и плюс прошивку мозгов мафынки по акции я тож делал.
З.Ы. Двигло BVY.
Ганджубас
18.01.2010, 09:00
Подскажите в чем причина? В мороз за -20-30 заводится хорошо, обороты 1100-1200, через 30 секунд обороты начинают падать до 800 и глохнет. Завожу по нескольку раз чтобы поехать. Газовать запрещает инструкция
Просто заводишь и сразу едешь, через 5 минут езды не заглохнет 100%. Я делал так до перепрошивки иначе вообще никуда не уедешь
После отпуска решил вчера проехаться по рынкам и магазинам,на улице -40,Вебасто отработал 30 минут,Пасик завелся как миленький,включил подогревы сидений,обмел снег,минут 15 движок поработал на ХХ,и все,ездил часа 4
Ганджубас
18.01.2010, 09:03
Был в субботу на ТО в Атлант-М. Попросил дополнительно проверить батарейку. Она оказалась живая. Поставили на зарядку. В воскресенье забрал авто. Батарейка заряжалась до последнего. Сегодня утром на стоянке было -19.5 Стартер крутил дольше обычного (впрочем как и всегда зимой), но намного бодрее, нежелеи до зарядки. Таки на третью зиму эксплуатации напрашивается вывод (собс-но он не нов, но все же): заряженная батарейка+нормальное топливо=нормальный завод авто в мороз. Ну и плюс прошивку мозгов мафынки по акции я тож делал.
З.Ы. Двигло BVY.
Так завелся или не сегодня?)
Так завелся или не сегодня?)
Завелся. Он у меня всегда заводился. Просто в последнюю зиму стартер крутил совсем тяжело и авто орало как резаное...
Maksimov
18.01.2010, 09:13
Завелся. Он у меня всегда заводился. Просто в последнюю зиму стартер крутил совсем тяжело и авто орало как резаное...
всмысле орало? в каких местах? С водительского сиденья и по руссски?
я вот седня услышал тихий писк бензонасоса, раньше не замечал такого ...
при открытии двери он всегда начинает работать...
Maksimov
18.01.2010, 09:26
при открытии двери он всегда начинает работать...
уже на работающем дрыгателе
хм... а ты газульку нажми, музыку погромче....)))))
странно что шумит... может пипец скоро... какой пробег, фильтр менял?
Maksimov
18.01.2010, 09:48
хм... а ты газульку нажми, музыку погромче....)))))
странно что шумит... может пипец скоро... какой пробег, фильтр менял?
пробег 45тыщ, фильтр меняли на 29 тыщ. еле уловимый писк, сначала думал ролик какой нибудь, потом понял что писк из габажника - значит насос ...
всмысле орало? в каких местах? С водительского сиденья и по руссски?
я вот седня услышал тихий писк бензонасоса, раньше не замечал такого ...
В смысле звоночек такой раньше дзинькал, как дзинькает, когда бензик кончается или на улице температура падает ниже +4С. Ща все крутит бодро и весело, и ниче не орет...
Просто заводишь и сразу едешь, через 5 минут езды не заглохнет 100%. Я делал так до перепрошивки иначе вообще никуда не уедешь
Как поехать он ведь глохнет?! Оборотов не хватает а газовать нельзя?!
Анатолий 455
18.01.2010, 11:52
В клуб тех у кого не заводится пассат я вступил уже с месяц, как морозы ниже -20, все сидите дома. Зарядка акб не помогает, свечи тупо заливает, а стартер крутит хороше бодро, пока акб не сдохнет.
Вообще это вторая зима но прошлая была мягче хотя тоже были не заводы, а сейчас настроение такое что это не машина, лучше жигули купить. (В6, BVY 2.0)
Вопрос к всем FSI кто не заводится этой зимой.
Помогает ли перепрошивка 4 версии блока управления ДВС?
У меня 24L7 сделана в марте 2008, дилер по телефону говорит, что это 2-ая версия, а уже полгода как прошивают 4-ю версию.
Но перепрошивку на другую версию делают только по заявке клиента за деньги владельца авто, если акция 24L7 была проведена ранее даже с более старой версией. Либо если акция эта не проводилась, то ее делают бесплатно с последней версией программы.
Анатолий, когда ниже -20:
1) тащим АКБ с собой домой греца - у холодного ёмкость падает (подзарядить в домашних условиях - тоже не грех);
2) заводим "не в раз". Сначала, педаль газа топим в пол и нажимаем ключ на 3-5 сек., если не завелась - выключаем зажигание (вытаскиваем ключ) на 30-40 сек. (это действо нужно для того, чтобы пару раз провернуть вал и, как бы, продуть котлы);
3) Теперь заводим как обычно - газульку не трогаем, крутим продолжительными нажатиями по 7-10 сек. с перерывами по 2 мин. (чтобы не сжечь стартёр)
*** свечной ключ на 16, комплект рабочих свечей, провода для "прикуривания" и трос должен быть у BVY-ника в багажнике!!!
опять не завелся) 2.0 fsi, -25 на даче было, 1.8 tsi жены, завелся с пол тычка)
мой не завелся уже 2ой раз за эту зиму и 4ый за 2 зимы, в прошлую зиму 1 мес( в сумме) простоял в сервисе))))))
Пассат 2008г - Калуга
1,8- Турбо, заводиться всегда (тьфу три раза)
У жены Поло- 2008г, 1,4-атмосферный, заводится всегда (тьфу три раза).
У меня иногда бывает, когда ниже -20 гр то после завода когда обороты падают до нормальных, пассат пытается заглохнуть !!! Если не успеваю подгазовать то он глохнет но потом заводится сразу.
У меня иногда бывает, когда ниже -20 гр то после завода когда обороты падают до нормальных, пассат пытается заглохнуть !!! Если не успеваю подгазовать то он глохнет но потом заводится сразу.
Аналогичная хрень на 1.8tsi audi у жены))), но обратил внимание что пытается заглохнуть как снимаю ногу с тормоза, как назад ставлю, обороты увеличиваются
Ганджубас
18.01.2010, 13:13
Как поехать он ведь глохнет?! Оборотов не хватает а газовать нельзя?!
Не знаю....у меня не глох сразу....заводился на 1200 об.мин, после 20-30 сек падал на 1000 и после стрелка резво падала вниз и глохла.
Поэтому ехал как только завел его и вперед. А почему газовать то нельзя?)))
Вопрос к всем FSI кто не заводится этой зимой.
Помогает ли перепрошивка 4 версии блока управления ДВС?
У меня 24L7 сделана в марте 2008, дилер по телефону говорит, что это 2-ая версия, а уже полгода как прошивают 4-ю версию.
Но перепрошивку на другую версию делают только по заявке клиента за деньги владельца авто, если акция 24L7 была проведена ранее даже с более старой версией. Либо если акция эта не проводилась, то ее делают бесплатно с последней версией программы.
Не знаю какие версии, вопрос не исследовал. Мне перепрошили по гарантии абсолютно бесплатно в Руслане. Сегодня тьфу-тьфу завелся-прогрелся без проблем.
Пассат 2008г - Калуга
1,8- Турбо, заводиться всегда (тьфу три раза)
У жены Поло- 2008г, 1,4-атмосферный, заводится всегда (тьфу три раза).
писал выше-все лечится перепрошивкой)
Есть ли владельцы FSI 2.0. которые после перепрошивке в ноябре 2009 - январе 2010 не завелся на морозе по причине залитых свечей и при этом с рабочим аккумулятором?
Не могу понять помогает ли последняя версия прошивки решить проблему..
Владельцы 2.0 FSI BVY, у кого стоит Вебасто.
У кого-то были проблемы с незаводом?
Мне сейчас ОД хочет поставить Вебасто на гарантийный автомобиль, чтобы решить проблему незавода, причем ставить Вебасто они собираются за свой счет, что очень подозрительно. Ранее они утверждали, что с машиной все в порядке. Гарантия заканчивается через 1,5 месяца.
GLADIATOR
18.01.2010, 15:46
проблем с незаводом(конечно если предварительно прогреть машину)не было никогда.
Магнитогорец
18.01.2010, 15:50
Мне сейчас ОД хочет поставить Вебасто на гарантийный автомобиль, чтобы решить проблему незавода, причем ставить Вебасто они собираются за свой счет, что очень подозрительно. Ранее они утверждали, что с машиной все в порядке. Гарантия заканчивается через 1,5 месяца.
Вот это ВАГ даёт!!:eek:
На халяву ставь в любом случае, я думаю на прогретой авте запуск будет всегда нормальный!:wave:
turbo555
18.01.2010, 16:37
Владельцы BVY с последней прошивкой, у кого пробелмы незавода в морозы. Попробуйте почистить инжектор. Сам имел проблемы после ВНИМАНИЕ уже -5. Проблема как и у всех залитые свечи. Но после промывки форсунок авто заводил даже при -26, что для BVY является уже не детской температурой. И поставьте уже наконец предпусковые подогреватели (автономные или электрические), и будете радоваться автомобилю.
Владельцы BVY с последней прошивкой, у кого пробелмы незавода в морозы. Попробуйте почистить инжектор. Сам имел проблемы после ВНИМАНИЕ уже -5. Проблема как и у всех залитые свечи. Но после промывки форсунок авто заводил даже при -26, что для BVY является уже не детской температурой. И поставьте уже наконец предпусковые подогреватели (автономные или электрические), и будете радоваться автомобилю.
Мне собирались в сервисе промывать форсунки, потом сказали, что они чистые, дело скорее всего в аккумуляторе, будем менять. Теперь говорят, что с аккумулятором тоже все в порядке, предложили, как я уже писала, поставить за свой счет Вебасто.
конкретно ты их заип... достал .. если нормально поставят, то проблем не будет
конкретно ты их заип... достал ..
досталА
Maksimov
18.01.2010, 17:05
че там думать, надо ставить халявную Вебасту. Может и нам всем поставят по куланцу :))))
GLADIATOR
18.01.2010, 17:07
. если нормально поставят, то проблем не будет
+многа
dmitri_kh
18.01.2010, 17:52
Есть ли владельцы FSI 2.0. которые после перепрошивке в ноябре 2009 - январе 2010 не завелся на морозе по причине залитых свечей и при этом с рабочим аккумулятором?
есть я такой владелец, была и новая прошивка и новые свечи и промытый инжектор все равно когда было -27 не хотел заводиться, поставил новый аккум когда умер штатный и сразу сгорел стартер Валео (мейд ин поланд), с новым стартером Бошевским (немецким) пока проблем с заводом нет:)
AndrewOne
19.01.2010, 01:03
хренасе у вас дилеры работают, нам бы так :thumbup:
мне отказались даже скидку на вебасто сделать, когда я обращался с проблемой незаводов по морозам :(
а моим друзьям на ситроен-ксару сделали скидку 50% на вебасто у их ОД тоже по причине незаводов в морозы, тоже кстати сами дилеры предложили.
Kubik_Rubik
19.01.2010, 07:58
хренасе у вас дилеры работают, нам бы так :thumbup:
мне отказались даже скидку на вебасто сделать, когда я обращался с проблемой незаводов по морозам :(
а моим друзьям на ситроен-ксару сделали скидку 50% на вебасто у их ОД тоже по причине незаводов в морозы, тоже кстати сами дилеры предложили.
ну так вывод - ехать в Воронеж к диллерам :))
danila40
19.01.2010, 09:38
Сегодня утром на градуснике -27
Завелся легко. Но как обычно уже в такие морозы как только обороты упали до 800 машина заглохла, второй раз завелась опять без проблем, но оборотам упасть не дал, держал педальку газа на 1200, минуты через две отпустил газ и обороты упали до 800, но чувствуется что машинке не хорошо: плавали обороты, как будто подтраивает, чек не горел. Короче не стал мучить ее дальше, поехал на такси.
Интересно что это может быть, и будет ли дальше троить когда морозы упадут ?
Maksimov
19.01.2010, 09:42
Завелся легко. Но как обычно уже в такие морозы как только обороты упали до 800 машина заглохла, второй раз завелась опять без проблем, но оборотам упасть не дал, держал педальку газа на 1200, минуты через две отпустил газ и обороты упали до 800, но чувствуется что машинке не хорошо: плавали обороты, как будто подтраивает, чек не горел. Короче не стал мучить ее дальше, поехал на такси.
Машину пожалел, а свечи оставил засранными ... отпиши как следующий раз заведется.
У меня тоже самое, и постоянно :wave:
Но я бы на такси не поехал:). Жать на газульку надо примерно 1 минуту, в районе 1200-1500 оборотов. Потом ооочень медленно отпускаешь газ. И все нормуль :thumbup:.
Часто (при минусовых температурах) глохнет после первого (второго, третьего. четвертого не даю - работаю газом) запуска. А иногда заводится и не глохнет!
От бензина, состояния и пробега свечей, общего пробега, прошивки мозгов - не зависит!! :znaika:
Скоро поеду на ремонт. Буду долбить ОД!
danila40
19.01.2010, 09:54
Машину пожалел, а свечи оставил засранными ... отпиши как следующий раз заведется.
Думаю что легко заведусь, так как с ТСИ проблем с заводкой нету.
Меня больше волнует не то что глохнет, а то что троить начала маленько.
Все таки не нравятся немцам наши морозы :))
Мне последняя прошивка помогла, сегодня утром (машину вечером ставил не полностью прогретой) -26 завелся спокойно, правда когда до нормальных оборотов упала стрелка двигатель подколбасило немного, но поехал и все нормально.
Меня больше волнует не то что глохнет, а то что троить начала маленько.
Все таки не нравятся немцам наши морозы :))
Немецкие мозги замерзают:)
У меня вроде не троит, только колбасит перед тем как заглохнуть. Впрочем редкие пропуски зажигания присутствуют, отсюда и вибрация на холодном двигателе.
У меня тоже самое, и постоянно :wave:
Но я бы на такси не поехал:). Жать на газульку надо примерно 1 минуту, в районе 1200-1500 оборотов. Потом ооочень медленно отпускаешь газ. И все нормуль :thumbup:.
Часто (при минусовых температурах) глохнет после первого (второго, третьего. четвертого не даю - работаю газом) запуска. А иногда заводится и не глохнет!
От бензина, состояния и пробега свечей, общего пробега, прошивки мозгов - не зависит!! :znaika:
Скоро поеду на ремонт. Буду долбить ОД!
такая же фигня после -18-20. Щас машино в Ганзе. Попрошу почитать ошибки, посмотреть что можно наколдовать. Жаль гарантия кончилась:( 0.5 н/ч только на опрос машинки. + н/ч подорожал:(
PS сколько работы по замене воздушника и салонного + смена дворников в нормочассах весит? Мне за все вместе 0.9 нч насчитали. Это ок?
Автомобилист66
19.01.2010, 11:25
1,8 TSI-шники, у кого глохнет после первого запуска. КПП какие? Вроде только "автоматчики" об этом пишут. У меня МКПП. В любой мороз (заводил до -34) после запуска быстро падают обороты к 800, но авто не глохло никогда. Педаль сцепления не жму долго, отпускаю почти сразу.
1,8 TSI-шники, у кого глохнет после первого запуска. КПП какие? Вроде только "автоматчики" об этом пишут. У меня МКПП. В любой мороз (заводил до -34) после запуска быстро падают обороты к 800, но авто не глохло никогда. Педаль сцепления не жму долго, отпускаю почти сразу.
У меня автомат. За две зимы после первого завода ни разу не глохла: как завожу, сразу включаю все приблуды, т.е. жопогрейку, обогрев лобового-заднего, ближний свет+ПТФ, ну и печку. Движок ни разу не троил.
region42
19.01.2010, 11:40
У меня тоже не глохла, хотя автомат.. Было как то, жестко затроила обороты запрыгали, я заглушил, завел тоже самое, снова заглушил, на 3ий раз все о.к. Что такое было я не понял, причем не на морозе, а в теплом гараже после долгой стоянки (5-о суток после н.г.):shock:
около дела
OFF:
Толстый,посмотрел по сайту фафагенру там замена воздушника - 0.1 нч, салонного - 0.2. Получается дворники 0.6???? :crazy:Сколько реально замена дворников по нч? А то горячая линия отсылает к дилерам:) Реально ли ссылаясь на http://www.volkswagen.ru/ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat.html требовать снижения кол-ва нч? Или это рекомендованное кол-во?
Анатолий 455
19.01.2010, 12:37
Поменял прошивку неделю назад, три дня назад не завелась, так и стоит во дворе. Скоро весна буду ездить. Двигатель bvy 2008.
Пробовали выносить из дома полностью заряженную акб, все одно заливает свечи. Но если вынести свечи и поставить то шанс есть. Я правда не совсем понимаю неужели так сложно изменить прогу управления двигателем, явно видно что заливает свечи. Такая проблема была на первых ВАЗ инжекторных лет 8 назад победили. А немцы не могут или нехотят?
ты меньше читай развлекательных сайтов. Цена на замену расходников при ТО и так просто - разная.
Всем привет, имею 2.0 ФСИ Хай,06 год, прошит. Прошлой осенью (2008)в ноябре сделал ТО-35(люблю часто менять менять масло в своих пепелацах), поменял свечи, все фильтра, перешел на 98 (ВР или Лукоша), заволился как часы , ни одного отказа даже при -29. Возрадовался, думаю, повезло с аппаратом. Этой осенью (2009) после ТО-35 прошел 12000, т.е общий 47 000тыс.км, для свечей думаю не срок и не пробег, просто поменял масло и фильтра, без свечей. ИТОГ: -18 не завод в конце декабря. Вывернул свечи, они черные и естественно залитые после получасовой ритуальной пляски с открытым капотом.Сначала еще подумал на АКБ, подъехал батя на Рено Сценик, прикурили, не помогло. Батя говорит, давай вкрутим свечи от Рено, у меня с ТО остались, я сравнил свои и его, у него зазор больше, т.е. сама свечка длиннее, где-то 3-4 мм. Сначала отказался, а потом думаю, да пошло оно все (в смысле германский автопром), вкрутили свечи (с гордой надписью РЕНО на каждой свече), и о чудо, завелся как будто ничего и не было. Вот уже 2 ой месяц на этих свечах,причем они были не первой свежести, где то с 10 тысячным пробегом, и -22, и -26.....Завожусь с 2-3 секунды. Весной конечно думаю переставить родные, а пока РЕНО форева!!!! Всем удачи на дорогах!
Автомобилист66
19.01.2010, 12:49
...Такая проблема была на первых ВАЗ инжекторных лет 8 назад победили. А немцы не могут или нехотят?
Может и ОФФ. Но не было такой проблемы. Кстати первые инж ВАЗы с 1998. У меня такой был, все датчики импортные. Заводил в -38 без приспособ и подогревов. Неудачный у ВАЗа из инжекторных только двиг 1,5 16кл, но ему и прошивки не помогали, был такой служебный. Так что, может дело и впрямь не только в проге у 2,0FSI.
AndrewOne
19.01.2010, 13:06
Я правда не совсем понимаю неужели так сложно изменить прогу управления двигателем, явно видно что заливает свечи. Такая проблема была на первых ВАЗ инжекторных лет 8 назад победили. А немцы не могут или нехотят?
отъездил на ВАЗах 7 лет с 1996го по 2003й - не было даже рядом таких проблем. 8-ка карбюраторная вообще как часы заводилась в любой мороз, 10-ка инжекторная 8-клапанная тоже проблем особых не испытывала, хотя и была уже более требовательна к топливу, ибо была оснащена катализатором и могла себе позволить иногда от плохого бензина пару раз чихнуть. Немцам, в данном конкретном случае, похоже, действительно просто плевать на нас с нашими морозами и плохим бензином :(
кто-нить аккумулятор менял, при незаводах?
сегодня в -17 после ночи в -22 не завёлся, пытался два раза завестить - тщетно...сейчас уже отстреливает, то есть аккум почти пуст.покупать что посоветуете?
слышал что-то о гелиевых аккумуляторах...типа очень крутые...
У меня после проверки и зарядки батарейки у диллера крутит намного бодрее, нежели раньше....
сколько заряжали по времени ?
Анатолий 455
19.01.2010, 16:14
Я заряжал сутки. Ставил на машину, еще не пробуя заводить (т.е. свечи еще не залиты) Пытался понять в чем проблема. Заливает. Но если свечи прокалить на огне то заводиться, даже если акб не заряжать.
Ё-маё! Сегодня -15!!! не завелся. С 16 декабря 3-й раз за эту зиму! Поменял свечи после первого незавода - пох! В прошлую среду поменял прошивку - пох! Посоветуйте, может другие свечи какие-нибудь ставить?! Но это жопа полная - машина за 41кб и за месяц три раза посылала меня нах!
Арабский летчик
19.01.2010, 17:23
Чуби
Советуем: другую машину :) Ну или Пассат, с нормальным движком)))
Чуби
Спасибо:) Ща сцуко локти кусаю шо в далеком 2007-м не взял се Камри...
Мля, перед соседями по подъезду стыдно шописдес... Все люди как люди, сели - завели - поехали... А тут мля как шаха-драйвер, третий раз за месяц с инструментом, проводами и свечным ключом...
Vorobei-
19.01.2010, 17:37
просто у немцев понятие "зима" это когда 0, -10 а ниже жизнь невозможна :)
просто у немцев понятие "зима" это когда 0, -10 а ниже жизнь невозможна :)
Да лан! Вон, показывают, как их (фрицев) там и снегом засыпает и морозяка им там бубенцы щекочет...
Ё-маё! Сегодня -15!!! не завелся. С 16 декабря 3-й раз за эту зиму! Поменял свечи после первого незавода - пох! В прошлую среду поменял прошивку - пох! Посоветуйте, может другие свечи какие-нибудь ставить?! Но это жопа полная - машина за 41кб и за месяц три раза посылала меня нах!
Да ладно тебе!!!! Не каждый год такие морозы!!! :lol: Потерпи осталось чуб чуб :crazy:
Чуби
А чем плох этот двигатель и чем он хуже 1.8 и 1.6 :kos:
Vorobei-
19.01.2010, 17:59
Да лан! Вон, показывают, как их (фрицев) там и снегом засыпает и морозяка им там бубенцы щекочет...
вот поэтому для них это ЧП и трагедия а для нас просто "ветер усилился"))
Арабский летчик
19.01.2010, 18:01
ПАША
Ты вообще эту тему читал? Так мозг не трахает ни одна машина, это же просто позорище, с проводами, ключами и аккумуляторами бегать, на машине за 40 штук баксов. Я бы со злости, ее в первый же месяц продал!!!
Да ладно тебе!!!! Не каждый год такие морозы!!! :lol: Потерпи осталось чуб чуб :crazy:
А чем плох этот двигатель и чем он хуже 1.8 и 1.6 :kos:
Паша! Я посмарел погоду на 10 дней вперед - пипец, метро рулит. А 2.0 ФСИ BVY это ваще чудо инженерной мысли германского автопрома. Позвонил сегодня в Германику - доблестный манагер Александр сказал, цитирую: "Есть вероятность того, что Вы не правильно заводитесь":super: З.Ы. После данного высказывания я уже начал подозревать за собой проблемы на хромосомном уровне (даунизм)...
сегодня после очередного незавода, поставил себе свечи NGK BKR5E по 100 рублей за штуку.
Пока едет отлично, завтра утром контрольный утренний пуск...:shock:
Никаких троений, пропусков дерганий нет.
До этого их ставил при незаводе, были проблемы - дергалась на холостых, оказалось электрод был погнут у одной свечки.:znaika:
Я тогда махнул их на очищенные родные и все - утром "безлошадным" стал.
Буду наблюдать "пациента"...:bow:
Всем привет, имею 2.0 ФСИ Хай,06 год, прошит. Прошлой осенью (2008)в ноябре сделал ТО-35(люблю часто менять менять масло в своих пепелацах), поменял свечи, все фильтра, перешел на 98 (ВР или Лукоша), заволился как часы , ни одного отказа даже при -29. Возрадовался, думаю, повезло с аппаратом. Этой осенью (2009) после ТО-35 прошел 12000, т.е общий 47 000тыс.км, для свечей думаю не срок и не пробег, просто поменял масло и фильтра, без свечей. ИТОГ: -18 не завод в конце декабря. Вывернул свечи, они черные и естественно залитые после получасовой ритуальной пляски с открытым капотом.Сначала еще подумал на АКБ, подъехал батя на Рено Сценик, прикурили, не помогло. Батя говорит, давай вкрутим свечи от Рено, у меня с ТО остались, я сравнил свои и его, у него зазор больше, т.е. сама свечка длиннее, где-то 3-4 мм. Сначала отказался, а потом думаю, да пошло оно все (в смысле германский автопром), вкрутили свечи (с гордой надписью РЕНО на каждой свече), и о чудо, завелся как будто ничего и не было. Вот уже 2 ой месяц на этих свечах,причем они были не первой свежести, где то с 10 тысячным пробегом, и -22, и -26.....Завожусь с 2-3 секунды. Весной конечно думаю переставить родные, а пока РЕНО форева!!!! Всем удачи на дорогах!
Вот вот... я что-то тоже родным свечам перестал доверять..
сегодня после очередного незавода, поставил себе свечи NGK BKR5E по 100 рублей за штуку.
Пока едет отлично, завтра утром контрольный утренний пуск...:shock:
Никаких троений, пропусков дерганий нет.
До этого их ставил при незаводе, были проблемы - дергалась на холостых, оказалось электрод был погнут у одной свечки.:znaika:
Я тогда махнул их на очищенные родные и все - утром "безлошадным" стал.
Буду наблюдать "пациента"...:bow:
А есть кто-нибудь кто на "неродных" нормально заводится и ездит?
Я не понимаю, а почему раз такие проблемы с холодным пуском 2.0 FSI, VW не может взять модернизировать прошивку с 1.8 TSI (они отлично заводятся у большинства владельцев) и поставить ее на 2.0 FSI? Не думаю, что VW не знает о такое проблеме с 2.0 FSI. Или же м/у 1.8 и 2.0 конструктивные особенности столь сильно различаются?
Я не понимаю, а почему раз такие проблемы с холодным пуском 2.0 FSI, VW не может взять модернизировать прошивку с 1.8 TSI (они отлично заводятся у большинства владельцев) и поставить ее на 2.0 FSI? Не думаю, что VW не знает о такое проблеме с 2.0 FSI. Или же м/у 1.8 и 2.0 конструктивные особенности столь сильно различаются?
Делают вид, что не знают. Я сегодня звонил на Горячую линию - дык там мля идиотами прикидываюццо. Типа, Вы что, думаете что у Вас заводской брак? Я им грю - аллоэ, придурки, тока не надо мне ща по мозгу ездить шо я первый оказался счастливым обладателем "бракованного BVY"... А им пох. Оставляйте заявку, рассмотрим втечение 10 раб дней, но т.к. авто негарантийное - платите сервису бабульки...
Olegator UA
19.01.2010, 18:48
Отметился.В этом вопросе мой папелац меня не подводил.Еще ни разу не прошивался.И как принято,в завершении 3 раза тьфу. :)
кто-нить аккумулятор менял
мну менял. вместе с авто.
сорри за сарказм
мой бывший пассик тож нехочет заводиться у новаго хозяина.
Всем привет, имею 2.0 ФСИ Хай
гы. сразу вспоминается онекдот про ньюансы.
http://akuzmich.livejournal.com/149917.html
Maksimov
19.01.2010, 19:09
Вторую неделю езжу на обыкновенных NGK BKR6E, полет нормальный - заводится на порядок лучше!!! Родные вкручу по весне ))))
Вторую неделю езжу на обыкновенных NGK BKR6E, полет нормальный - заводится на порядок лучше!!! Родные вкручу по весне ))))
А чем они от NGK BKR5E отличаюццо? Что лучше поставить?
ребят, так оказалось, что у меня среди очень хороших знакомых оказался человек, работавший с ФФ серьезно в свое время. его совет. не е*ись. прошивки, свечи итд - зло. проблема - "Непосредственный впрыск", холодная камера и здец. выход один - прогрев ОЖ (хоть типа вебасты, хоть розеточные пох). Доклад окончил.
все имхо, думайте-решайте сами
ребят, так оказалось, что у меня среди очень хороших знакомых оказался человек, работавший с ФФ серьезно в свое время. его совет. не е*ись. прошивки, свечи итд - зло. проблема - "Непосредственный впрыск", холодная камера и здец. выход один - прогрев ОЖ (хоть типа вебасты, хоть розеточные пох). Доклад окончил.
А почему проблема непосредственного впрыска тока на 2.0 bvy? Почему другие фси маторчеги нормально заводяццо? И кака нах холодная камера? Я сёння при -15 незавелссо.
Maksimov
19.01.2010, 19:38
А чем они от NGK BKR5E отличаюццо? Что лучше поставить?
Отличаются калильным числом, лучше BKR5E
Отличаются калильным числом, лучше BKR5E
Ну что. Поеду завтра куплю... А то что они одноконтактные - ничо страшного?
Различаются уже в названии системы впрыска:) и прочим остальном!
FSI и TSI
тем придостаточно!
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6147&page=20
Блин Удивительно! У меня 2.0 FSI и никаких проблем нет, ездил в Финляндию температура доходила до -37 и все ОК!
Завожусь (бывает не сразу) 2а-сезона+40000 всё "родное"
1-Был и 1-есть! "Форды" 80000 и 65000 тож "родное" тож заводится:thumbup: тока интереснее:).
Блин Удивительно! У меня 2.0 FSI и никаких проблем нет, ездил в Финляндию температура доходила до -37 и все ОК!
Kratos:Маленькая справка для тех ето любит поговорить об отсталости и дикости России. Главный аргумент - российское крепостное право. Кажется, что оно было всегда, но на самом деле существовало с 1649 по 1861 год, то есть 212 лет. Долго? Смотря с чем сравнивать. Рабство в "Цитадели свободы" то
есть в США, появилось в 1619 году ,а было отменено в 1865-м. Т.Е продолжалось - 246 лет. Перед нами очередной миф, а точнее сознательно внедряемая в общественное сознание наглая и грубая ложь.
__________________________________________________ __________________________________________________ _______
Видно подействовала книга В. Мединского :lol: вкратце "Прочь мифы из народа"!!!
+1;) ГАРАЖ В ПРЕДАЧУ!!!
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6147&page=20
(CAHя21 от19/01)
Для BVY есть два правила 1) перед глушением нужно "погазовать" 2) если вдавил ключ и начало крутить, дави пока не заведется !!!
Фокусовод
19.01.2010, 20:09
Вчера с утра было -20, итог - как у многих. Ну, думаю, теперь я уже начитанный и всезнающий, аккум домой на зарядку, свечи на сушку. Сегодня утром, поствил аккум, вкрутил свечи, крутит бодренько так, но вообще по нулям. Выкрутил свечи - все залиты, прокалил на плите, воткнул, подождал пока температура поднимется до -16 - хрен с болтом. Поехал в магазин, разорился на оригинальные свечи, приехал, поставил - словарного запаса уже не хватает :mad: Ждем теперь когда потеплеет, обещают на след. неделе.
BVY 2006, первая зима такая, пока летом этим не перепрошился вообще проблем не знал.
Блин, уже перебор, второй раз за месяц свечи меняю, перед соседями по двору стыдно, и без колес теперь пока погода не смилостится...
А почему проблема непосредственного впрыска тока на 2.0 bvy? Почему другие фси маторчеги нормально заводяццо? И кака нах холодная камера? Я сёння при -15 незавелссо.
Тут еще играет роль погоды. Т.е. сухой и влажный климат (мороз), а так же погода на кануне!
Заметил; если было сыро, а на утро морозец заводится хуже:confused:
Для BVY есть два правила 1) перед глушением нужно "погазовать" 2) если вдавил ключ и начало крутить, дави пока не заведется !!!
Не полностью согласен :weirdo:
1- прокалка свечей бывает и помогает!
2- раз залил уже нафиг дальше гонять? Сушить надо!
А ваще есть старая советская инструкция от МАДИ "как заводить двигало в мороз", но старая, но инструкция!!!
Те паяльная лампа под защиту :lol: :lol: :crazy:и чайник с кипятком на колектор :lol: :lol: :crazy:Ну еще можно электрический фен под капот :lol: :lol: :crazy:
Фокусовод
19.01.2010, 20:41
Те паяльная лампа под защиту :lol: :lol: :crazy:и чайник с кипятком на колектор :lol: :lol: :crazy:Ну еще можно электрический фен под капот :lol: :lol: :crazy:
А вот уже и не смешно совсем, я начал подумывать :lol: Ибо стоять ей неделю минимум, а с буксированием в теплый бокс морочиться не але как-то...
Смеюсь, а у самого слезы на глазах, как подумаю, что завтра из Королева в Москву на электричке пилить :(
А вот уже и не смешно совсем, я начал подумывать :lol: Ибо стоять ей неделю минимум, а с буксированием в теплый бокс морочиться не але как-то...
Смеюсь, а у самого слезы на глазах, как подумаю, что завтра из Королева в Москву на электричке пилить :(
Да я прекрасно понимаю,у самого были ситуации когда на морозе, стоишь в позе копателя под капотом :lol:а другие спокойно уезжают, но были времена когда и я смеялся над другими,все относительно.Если морозы не сильные то можно и заморочиться свечами.
Фокусовод
19.01.2010, 21:21
Если морозы не сильные то можно и заморочиться свечами.
Выше писал, сегодня полдня плясал со свечами, не помогло :(
Выше писал, сегодня полдня плясал со свечами, не помогло :(
Сорри :crazy:
Пля, висит три темы и все про "не завод" и люди побольшу счету одни и те же. Может сделать одну ветку, чтоб страдали все в одном месте. Извините если кого обидел.
Все, в принципе, в одной ветке и пишут...
Maksimov
19.01.2010, 22:48
На самом деле, дело не только в этом. Непосредственный впрыск есть и других машин, однако страдают владельцы VW 2,0FSI только в выпуском ЕВРО-4 (большинство из них BVY). Судя по данному форуму, в этих моторах совокупились одновременно несколько причин:
1. Быстро заливает свечи (форсунка плюется вблизи расположеня свечи)
2. На 2-3 год эксплуатации сдыхают АКБ (недостаточный пусковой ток=залив свечей)
3. иридиевые-платиновые свечи не очень хорошо себя зарекомендовали в морозы
4. В мороз густеет смазка в стартерах Валео
5. изза Евро-4 повышенные требования к бензусу
давно б уж кто-нить считал прошивку с BVX'а и сравнил ее с BVY и отредактировал по возможности ... вот вам и чип-тюнинх был бы
у меня явная проблема с батареей.
а у всех двигло крутит, но не заводится?
andrey_als
19.01.2010, 23:54
А все ли владельцы FSI зарядили аккамуляторы и поменяли свечи? а то на выходные могут быть морозы:)
на моем двигателе (евро2) эти свечи родные , стоят они копейки, за 20тыс. видимого износа нет пройдут 60тыс. точно. Отсюда вопрос нафиг вообще ставить иридиевые на наш бензин, они все равно раньше засрутся чем сработаются. на прошлой машине я эксперементировал со свечами , так вот если калильное число одинаковое то и ехала машина абсолютно также, а вот завод был разным лучше всего заводилась на стандартной одно лепестковой, на трех лепестковой иногда подтраивала по холоду. мне лично кажется что разнообразие свечей обусловленно больше маркетингом и увеличением сроков, в реальности лучше всего работатает класика.
Я завожусь на неродных и езжу тоже на них:wave:
По теории ДВС лучше всего машина заводится на свечах с одним боковым электродом.
В противном случае другие боковые электроды просто экранируют фронт пламени от свечи.
стала заводиться гораздо резвее, почти с полоборота, несмотря на стоящие морозы. Все таки ДТ ЭКТО разное в Саратове и в Москве ))))
Отсюда вопрос нафиг вообще ставить иридиевые на наш бензин, они все равно раньше засрутся чем сработаются.
Пробег 45000 свечи родные, не засранные. Как объяснить?
Тепло у вас зимой... Нет случаев того, что заливает их нах, а двигло не заводится...
сколько заряжали по времени ?
Машину я им оставлял на сутки. Заряжалась она до последнего, пока из бокса не выгнали забирать. Ну даже если предположить, что поставили на зарядку ее не сразу, то все равно, часов 16-18 она заряжалась, кмк. Вчера на работе на стоянке было -23. После 9 часов простоя машина завелась без проблем (ТТТ) :thumbup:
нормально тогда, там сервис долгий
Утром -22, после ночной стоянки завелся отлично без дерганий и фырканий на одноэлектродных NGK BKR5E. АКБ не подзаряжал после незавода три дня назад.
Так что проблема не в АКБ. Буду наблюдать дальше. Второй день на этих свечах.
Утром -22, после ночной стоянки завелся отлично без дерганий и фырканий на одноэлектродных NGK BKR5E. АКБ не подзаряжал после незавода три дня назад.
Так что проблема не в АКБ. Буду наблюдать дальше. Второй день на этих свечах.
Ща поеду куплю такие же. А чо выбрать? Там еще NGK BKR5E11 есть. У них 1,1 зазор, а у просто NGK BKR5E - 0.7...
Тепло у вас зимой...
Смотря с чем сравнивать. Сейчас по утрам -22, в прошлые зимы и -30 не редкость.
Чуби давай ноги в руки и беги по сугробам в магазин...за свечками... еще ключь купи, что бы самостоятельно менять...
Чуби давай ноги в руки и беги по сугробам в магазин...за свечками... еще ключь купи, что бы самостоятельно менять...
Ключ с проводами с 16 декабря 2009 в машине со мной ездит, когда машина канеш ездит...
andrey_als
20.01.2010, 10:35
Не в Украине живете наверное:)
Ща поеду куплю такие же. А чо выбрать? Там еще NGK BKR5E11 есть. У них 1,1 зазор, а у просто NGK BKR5E - 0.7...
в районе 0.9 должен быть, можно отогнуть
в районе 0.9 должен быть, можно отогнуть
Нах чота отгибать и пригибать?
andrey_als
20.01.2010, 10:53
впринципе ни на что не влияет и так должно работать:)
По теории ДВС лучше всего машина заводится на свечах с одним боковым электродом.
В противном случае другие боковые электроды просто экранируют фронт пламени от свечи.
А на практике:
"дополнительные боковые электроды создают своего рода "защитный экран" который в свою очередь защищает основной центральный электрод от заливания его плохо испарившимся топливом,особенно это актуально для моторов с технологией FSI где форсунка впрыска расположена непосредственно в камере сгорания и направлена на свечу зажигания"
ИМХО Очень похоже на правду!
А на практике:
"дополнительные боковые электроды создают своего рода "защитный экран" который в свою очередь защищает основной центральный электрод от заливания его плохо испарившимся топливом,особенно это актуально для моторов с технологией FSI где форсунка впрыска расположена непосредственно в камере сгорания и направлена на свечу зажигания"
ИМХО Очень похоже на правду!
И чо тут на правду похоже? То, шо хлопцы покупают оригинальные свечи по штуке за каждую и этот гребаный маторчег низаводиццо, а на одноконтактных свечах по сотыге за штуку - тока в путь?
И чо тут на правду похоже? То, шо хлопцы покупают оригинальные свечи по штуке за каждую и этот гребаный маторчег низаводиццо, а на одноконтактных свечах по сотыге за штуку - тока в путь?
Истинная Правда - проверено мною уже 2-ю неделю!
Коллеги по несчастью!
Не очкуйте ставьте трёх-четырёх электродные свечи и погорячее чтоб были и будет Вам ЗИМНЕЕ ЩАСТЬЕ!
P.S. Перед установкой обязательно визуально убедитесь в одинаковой длине резьбы и выступании электродов!!!
Истинная Правда - проверено мною уже 2-ю неделю!
Коллеги по несчастью!
Не очкуйте ставьте трёх-четырёх электродные свечи и погорячее чтоб были и будет Вам ЗИМНЕЕ ЩАСТЬЕ!
P.S. Перед установкой обязательно визуально убедитесь в одинаковой длине резьбы и выступании электродов!!!
Ну я вот месяц назад поставил 3-х электродные оригинальные. И чо? Где зимнее щастье? 2 раза после этого любимый моторчег отправлял меня в метро...
Я же написал "надо погорячее"!!!
Тихомиров Денис
20.01.2010, 11:14
Всем привет!
Машине год и три месяца, пробег 41.000 км. Свечи и аккумулятор стоковые и не меняные ни разу. =)
Сегодня в -22 (по бортовому компу) завелась без проблем сразу же.
Самое холодное время было в декабре 2009. Ездил в Иваново к родителям, было с утра -28. Завелся также без проблем.
А так, вообще последние два месяца холода хорошие стоят, но заводится всегда и с ПЕРВОГО раза. В этом плане машина радует и даже очень! Очень радует еще тот факт, что за все время эксплуатации ни разу не было никаких проблем с замерзанием стекол в салоне - респект климату пассика!
Единственное, что не шибко нравится - это то, что мотор греется очень долго! У коллеги инсигния 2.0 Турбо прогревается до 90 градусов за то же время, пока у меня стрелка еле сдвигается с 50 градусной отметки! =) Мотор реально холодный, в холода порядка -20 при движении в пробке мотор остывает до 70 градусов - жесть! И это не дизель! =)
И еще, подскажите вот по такому вопросу ... Недавно включил музончик процентов на 75 от максимальной громкости так у меня все освещение салона (самый большой источник света - дисплей RCD-300 - по нему больше всего заметно) начало мигать в такт музыки. Это нормально? =)
И еще, подскажите вот по такому вопросу ... Недавно включил музончик процентов на 75 от максимальной громкости так у меня все освещение салона (самый большой источник света - дисплей RCD-300 - по нему больше всего заметно) начало мигать в такт музыки. Это нормально? =)
Аккумулятор подсел. В пробках он не успевает подзаряжаться, надо пришпоривать иногда. Да и в целом мотор в тонусе держать лучше, тем более с непосредственным впрыском.
andrey_als
20.01.2010, 11:19
впринципе ни на что не влияет и так должно работать:)
правильный ngk это BKR6E (V‑Line 28) (зазор 0.8)
Тихомиров Денис
20.01.2010, 11:19
Ну насчет тонуса - понятное дело, если еду дальше чем до работы (а она в 5 минутах езды от дома) - то я покрутить двигатель люблю, да и трассы довольно часто встречаются на пути ... Может это быть какой-то неисправностью или забить? =)
Я же написал "надо погорячее"!!!
А это как определить?
мля, на вагене по ходу идиоты работают что не знают и не рекомендуют многоэлектродные свечи ... :) а по теме никто не пытался понять- почему у одних заводится всегда с полтычка, а у других траблы ?
правильный ngk это BKR6E (V‑Line 28) (зазор 0.8)
6 я так понимаю калильное число? У оригиналов это число 5. 6 означает холоднее или теплее?
Maksimov
20.01.2010, 11:27
Ну я вот месяц назад поставил 3-х электродные оригинальные. И чо? Где зимнее щастье? 2 раза после этого любимый моторчег отправлял меня в метро...
Мне кажется дело не сколько в количестве лепестков, сколько в материале электрода. У родных центральный электод иридиевый, плюс зазор 1,1 мм, вот и проблемы ...
6 я так понимаю калильное число? У оригиналов это число 5. 6 означает холоднее или теплее?
у НЖК чем ниже цыфра, тем горячее свеча
у НЖК чем ниже цыфра, тем горячее свеча
А лучше что ставить? Горячее или холоднее?
andrey_als
20.01.2010, 11:31
по свечам nkg
Maksimov
20.01.2010, 11:32
А лучше что ставить? Горячее или холоднее?
Лучше с таким же числом как и у штатных, но если поездки не большие и только по городу то можно на единицу горячее, т.е. для НЖК это 4
Лучше с таким же числом как и у штатных, но если поездки не большие и только по городу то можно на единицу горячее, т.е. для НЖК это 4
Понятно. Спасибо
Мне кажется дело не сколько в количестве лепестков, сколько в материале электрода. У родных центральный электод иридиевый, плюс зазор 1,1 мм, вот и проблемы ...
:eek:
Каккой нах иридиевый...
Наша свеча оригинал NGK PZFR5N-11T
NGK
P - платиновый электрод
Z - увеличенный зазор
F - 6 гранник на 16
R - резисторная конструкция
5 - горячее калильное число
N - Особый заземленный электрод
11Т - зазор 1,1
во как... :thumbup:
Maksimov
20.01.2010, 11:58
:eek:
Каккой нах иридиевый...
Наша свеча оригинал NGK PZFR5N-11T
NGK
P - платиновый электрод
Z - увеличенный зазор
F - 6 гранник на 16
R - резисторная конструкция
5 - горячее калильное число
N - Особый заземленный электрод
11Т - зазор 1,1
во как... :thumbup:
Все правильно, платиновая плямба на электроде-лепестке, а центральный иридиевая иголка
Зазор
Зазор - минимальное расстояние между центральным и боковым электродом. Величина зазора - это компромисс между "мощностью" искры, т.е. размерами плазмы, возникающей при пробое воздушного зазора и между возможностью пробить этот зазор в условиях сжатой воздушно-бензиновой смеси.
Факторы, определяющие зазор:
1) Чем больше зазор - тем больше размеры искры, => больше вероятность воспламенения смеси и больше зона воспламенения. Всё это положительно влияет на потребление топлива, равномерность работы, понижает требования к качеству топлива, повышает мощность. Кстати, такие эксперименты уже делали - двигатель работал чуть ли не на парах и разлагающихся при этом молекулах воды.
Внимание! Слишком увеличивать зазор тоже нельзя, иначе высокое напряжение будет искать более лёгкие пути - скажем пробивать высоковольтные провода на корпус, пробивать изолятор свечи и т.д.
2) Чем больше зазор - тем сложнее пробить его искрой. Т.к.
Пробоем изоляции называют потерю изоляцией изоляционных свойств при превышении напряжением некоторого критического значения, называемого пробивным напряжением Uпр. Соответствующая напряженность электрического поля Eпр = U пр/h, где h – расстояние между электродами, называется электрической прочностью промежутка.
Т.е. чем больше зазор - тем бОльшее напряжение пробоя U пр необходимо. Там есть ещё зависимость от ионизации молекул, равномерности структуры вещества, полярности искры, скорости нарастания импульса .. но это не важно в данном случае. Понятное дело, что высокое напряжение U пр мы не можем поменять - оно определяется катушкой зажигания. А вот зазор h мы поменять можем.
3) Напряжённость поля в зазоре определяется формой электродов. Чем они острее - тем больше напряжённость поля в зазоре и легче пробой (как у иридиевых и платиновых свечей с тонким Ц.Э.).
4) Пробиваемость зазора зависит от плотности газа в зазоре. В нашем случае - от плотности воздушно-бензиновой смеси. Чем она больше - тем сложнее пробить.
Пробивное напряжение газового промежутка с однородным (ОП) и слабо неоднородным (СНП) электрическим полем зависит как от расстояния между электродами, так и от давления и температуры газа. Эта зависимость определяется законом Пашена, согласно которому пробивное напряжение газового промежутка с ОП и СНП определяется произведением относительной плотности газа δ на расстояние между электродами S,U прf(δS). Относительной плотностью газа называют отношение плотности газа в данных условиях к плотности газа при нормальных условиях (20о С, 760 мм рт. ст.).
Зазор свечей не является константой один раз заданной. Он может и должен подстраиваться под конкретную ситуацию эксплуатации двигателя.
мля, на вагене по ходу идиоты работают что не знают и не рекомендуют многоэлектродные свечи ... :) а по теме никто не пытался понять- почему у одних заводится всегда с полтычка, а у других траблы ?
Если судить по тому как в мороз 2,0FSI заводиться, спецы VW при его проектировании были в отпуске)))
Если судить по тому как в мороз 2,0FSI заводиться, спецы VW при его проектировании были в отпуске)))
Вам товарищ с вашим Passat B6 2.0FSI BVZ грех обижаться.....:cool:
Вам товарищ с вашим Passat B6 2.0FSI BVZ грех обижаться.....:cool:
В натуре...
Как дела Олег, купил сверчки? поставил завел?
Как дела Олег, купил сверчки? поставил завел?
Ога. Новый косяк, если это так можно назвать - звук двигла под нагрузкой изменился...:shock::eek:
новые свечи не помогают при борьбе с незаводом
:fcuk:
новые проработали 3-4 недели
снова мороз. снова не завелся :fcuk::fcuk:
поставил старые родные, слегка очищенные от нагара.
завелся-все гут....
задрало все это...мороз...гемор...парктроник, лючок, свечи...
мля, эти немецкие конструкторы vw...
наболело
новые свечи не помогают при борьбе с незаводом
:fcuk:
новые проработали 3-4 недели
снова мороз. снова не завелся :fcuk::fcuk:
поставил старые родные, слегка очищенные от нагара.
завелся-все гут....
задрало все это...мороз...гемор...парктроник, лючок, свечи...
мля, эти немецкие конструкторы vw...
наболело
Ну. Я новые поставил 16 декабря. 4 января снова незавод. Почистил, прокалил. Вчера та же песня. Сёння поставил НЖК тока по 120 руб за штуку. Пасмотрим шо к чему...
OFF
Вот читаю я эту ветку и окуеваю.............. А потом ещё многие кричат "Бери европейца, Америка гавно, там всё ушатано и т.д." У меня америка, ни одного незавода в любой мороз, крышка бачка ни разу не примёрзла, езжу и радуюсь.............. Это я так, лирическое отступление...............
OFF
Вот читаю я эту ветку и окуеваю.............. А потом ещё многие кричат "Бери европейца, Америка гавно, там всё ушатано и т.д." У меня америка, ни одного незавода в любой мороз, крышка бачка ни разу не примёрзла, езжу и радуюсь.............. Это я так, лирическое отступление...............
Тоже OFF. В макдональдс часто ходишь?
EugeneEx
20.01.2010, 23:22
OFF
у тебя 2.0T, с ним по не заводу по-моему проблем вообще ни у кого не было :wave:
у 2.0FSI к сожалению, в особенности у BVY, есть определенные проблемы...
Тоже OFF. В макдональдс часто ходишь?
Один раз пожрал, поблювал потом, больше не пойду............и вам не советую:znaika:
Один раз пожрал, поблювал потом, больше не пойду............и вам не советую:znaika:
Это я к тому, что прежде чем гамбургером закусывать - пасмари какой у тебя двиг и какой здесь обсуждают...
Это я к тому, что прежде чем гамбургером закусывать - пасмари какой у тебя двиг и какой здесь обсуждают...
Да не, вы не поняли, это я так, вспомнил как люди гнобят машины из америки здесь на форуме, орут что лучше купить европейца с 2.0 FSI, аргументируя это заменой масла и всех расходников в периуд гарантии, при этом ни кто не говорит о проблемах этих движков, вот и всё, без обид:wave:
Да не, вы не поняли, это я так, вспомнил как люди гнобят машины из америки здесь на форуме, орут что лучше купить европейца с 2.0 FSI, аргументируя это заменой масла и всех расходников в периуд гарантии, при этом ни кто не говорит о проблемах этих движков, вот и всё, без обид:wave:
Лан. Я понял. Мир.:wave:
dimon13tula
20.01.2010, 23:35
Тоже лирическое отступление, т.к. тоже читаю ветку и окуеваю!
3,2 мотор тоже ФСИ, но я вообще не парюсь, в самый лютый мороз - 2 оборота стартера и сразу на 1300 оборотов.:thumbup: Это при том, что пробег 140 тыс., а свечи менялись 70 тыс. назад.!:eek: Ведь принцип фси я так понимпю тот же на этих движках??? Вроде Фолькс солидная контора, чё не могут разобраться??? Может дело всетаки в аккуме???, у меня просто штатно стоит в багажнике 105-я (или 95 по разным системам исчисления) Варта какая-то там. Так у меня еще мазурик не заводится когда, я ему по пол-часика на каждый аккум током делюсь через провода, с пассата своего. После этого обычно мазурик заводится. Может попробуйте побольше аккум через временные провода в багажник, может в этом проблема??? Правда наверное Гена у меня тоже помощнее наверное??? Но может он и на 2.0 фси встанет???
Я ни кого обидеть не хочу, просто 2.0фси (только BLR) у меня тоже есть, но разбит с лета, и как зимой себя ведет проверить не могу. А следующей зимой наверное попробую!!!:wave:
EugeneEx
20.01.2010, 23:44
имхо не в акуме дело, в смесеобразовании... или че там...
у меня BLY заточен под евро-2... с остальными моторами, кт уже шли евро-4 они чето перемудрили там...
моему пох на морозы, первый раз за 4 зимы в этом году не завелся, в начале января - замерз конденсат в глушаке...потому что после того, как прогрел перед этим, не дал просраться... на улке было -37... тачку не виню вообще, сам виноват.
а в гараже потом проверял - под литр выливается бывает, а то и больше)) и шлейф сзади от трубы метра на полтора)))
хз из-за чего так воды там много...
у меня BLY заточен под евро-2... с остальными моторами, кт уже шли евро-4 они чето перемудрили там...
моему пох на морозы, первый раз за 4 зимы в этом году не завелся, в начале января - замерз конденсат в глушаке...потому что после того, как прогрел перед этим, не дал просраться... на улке было -37... тачку не виню вообще, сам виноват.
а в гараже потом проверял - под литр выливается бывает, а то и больше)) и шлейф сзади от трубы метра на полтора)))
хз из-за чего так воды там много...
из-за евро-2
у тебя 2.0T, с ним по не заводу по-моему проблем вообще ни у кого не было :wave:
у 2.0FSI к сожалению, в особенности у BVY, есть определенные проблемы...и судя по голосованию явно не у всех.
Да не, вы не поняли, это я так, вспомнил как люди гнобят машины из америки здесь на форуме, орут что лучше купить европейца с 2.0 FSI, аргументируя это заменой масла и всех расходников в периуд гарантии, при этом ни кто не говорит о проблемах этих движков, вот и всё, без обид:wave:ну када проблем нет,так чож скажешь? 146000км тьфу тьфу тьфу
3,2 мотор тоже ФСИ, но я вообще не парюсь, в самый лютый мороз - 2 оборота стартера и сразу на 1300 оборотов.:thumbup: Это при том, что пробег 140 тыс., а свечи менялись 70 тыс. назад.!:eek: Ведь принцип фси я так понимпю тот же на этих движках??? Вроде Фолькс солидная контора, чё не могут разобраться??? Может дело всетаки в аккуме???, у меня просто штатно стоит в багажнике 105-я (или 95 по разным системам исчисления) Варта какая-то там. Так у меня еще мазурик не заводится когда, я ему по пол-часика на каждый аккум током делюсь через провода, с пассата своего. После этого обычно мазурик заводится. Может попробуйте побольше аккум через временные провода в багажник, может в этом проблема??? Правда наверное Гена у меня тоже помощнее наверное??? Но может он и на 2.0 фси встанет???
Я ни кого обидеть не хочу, просто 2.0фси (только BLR) у меня тоже есть, но разбит с лета, и как зимой себя ведет проверить не могу. А следующей зимой наверное попробую!!!:wave:у меня 2фси BVY ночует всегда на улице,свечи раз в 60тык не всегда меняю :) заводится всегда:znaika: и вот прикинь как я акуеваю.. :)
моему пох на морозы, первый раз за 4 зимы в этом году не завелся, в начале января - замерз конденсат в глушаке...потому что после того, как прогрел перед этим, не дал просраться... на улке было -37... тачку не виню вообще, сам виноват.жень у меня евро-4.. даж ниразу не засомневался..
Может боян, но у меня следующая петрушка с утра произошла. На термометре -20 начинаю заводить , как всегда , то есть свет горит, климат тарахтит вентилятором, музыка дубасит. Обычно кручу пока не заведется. Но сегодня во время первого запуска стартер сам останавливался, как будто двигатель подклинивало, словил лёгкую измену, отпустил ключ. Далее все выключил скоцентрировался ( и да прибудит с Вами Сила) опять нажал ключ два оборота и он ожил.
Отсюда вопрос, что за подклины стартера были? Для себя нашел два ответа: 1. защита стартера, 2. не хватало аккумулятора, но обычно когда отъезжает аккумулятор стартер просто медленнее крутить начинает.
Хотелось услышать подтверждение моих предположений или еще какой-то вариант, может у кого-то подобное было и как решили.
P.S. мотор 2.0 fsi bvz euro-2 заводился всегда
EugeneEx
20.01.2010, 23:55
... и непонятно тогда совсем, чего с другими тачками за проблемы..
Может боян, но у меня следующая петрушка с утра произошла. На термометре -20 начинаю заводить , как всегда , то есть свет горит, климат тарахтит вентилятором, музыка дубасит. Обычно кручу пока не заведется. Но сегодня во время первого запуска стартер сам останавливался, как будто двигатель подклинивало, словил лёгкую измену, отпустил ключ. Далее все выключил скоцентрировался ( и да прибудит с Вами Сила) опять нажал ключ два оборота и он ожил.
Отсюда вопрос, что за подклины стартера были? Для себя нашел два ответа: 1. защита стартера, 2. не хватило акумулятора, но обычно когда отъезжает аккумулятор стартер просто медленнее крутить начинает.
Хотелось услышать подтверждение моих предположений или еще какой-то вариант, может у кого-то подобное было и как решили.:nod:
... и непонятно тогда совсем, чего с другими тачками за проблемы..вот-вот..
andrey74
21.01.2010, 00:00
Для себя нашел два ответа: 1. защита стартера,
Это как?
Это как?чтоб не перекрутил кмк :)
Это как?
:nod:
Два ответа и нечего по существу....
На термометре -20 начинаю заводить , как всегда , то есть свет горит, климат тарахтит вентилятором, музыка дубасит. не делай так ))
andrey74
21.01.2010, 00:25
Два ответа и нечего по существу....
Я не отвечал, я спросил по поводу защиты стартера. Мне интересно как она осуществляется. Если вы о этом пишите, то должны знать.
dmitri_kh
21.01.2010, 00:37
как нистранно с новым стартером завожусь теперь без проблем :)
я для себя нашел решение, если холоднее -20, то не завожу, если теплеет, то аккум на ночь домой прогреться (подзарядить) и с утра завод будет на 99%.
зы: на холода есть вторая машина про запас)))
я для себя нашел решение, если холоднее -20, то не завожу, если теплеет, то аккум на ночь домой прогреться (подзарядить) и с утра завод будет на 99%.
Верное решение для машин не оснащенных автономником,при условии,что аккумулятор легко снимается.В середине 90-х,еще на земле жил,так у нас на автостоянке у сторожа в вагончике даже полки были сделаны для аккумуляторов:) В морозы вечером снимали,заносили в сторожку,утром пораньше приходили и ставили на машину.Но все таки Вебасто или Гидроник лучше,свою стоимость они отрабатывают в первую же зиму:thumbup:
Ганджубас
21.01.2010, 09:03
Вчера прикол)....заводился -19 гр. Напомню-перепрошили "мозги" по гарантии на дилере.
Теперь прикол следующий: заводится бодро....работает на 1300 около 20 секунд...потом начинает потихоньку глохнуть...мозги видимо реагируют...добовляют газу....вобщем обороты поплавали еще секунд 20....и тут началось падение стрелки...ну думаю писец щас заглохнет.Но случилось чудо, видимо прошивка и правда усовершенствовала что то и стрелка достигнув критического уровня получила видимо пинок от мозгов резво вскарабкалась на 1200 и далее нормальный прогрев.
Вобщем пока вроде все ок. Хотелось бы верить что и при 25 все будет так же....
Maksimov
21.01.2010, 09:18
Отсюда вопрос, что за подклины стартера были? Для себя нашел два ответа: 1. защита стартера, 2. не хватало аккумулятора, но обычно когда отъезжает аккумулятор стартер просто медленнее крутить начинает.
Хотелось услышать подтверждение моих предположений или еще какой-то вариант, может у кого-то подобное было и как решили.
P.S. мотор 2.0 fsi bvz euro-2 заводился всегда
Попробую ответить на вопрос. У меня тоже случаются бодобные цикличные "подклины" - т.е. вращение стартера приостанавливается и возобновляется снова, ключ не вынимаю, продолжаю крутить и после 2-3 цикла может завестись ... а может и нет ... если сильный мороз. При второй попытке запуска нажимаю газульку в пол - вроде помогало )))
Я отношу эту проблему к загустению смазки в родных стартерах (Валео), если поменять их на Бош, то вроде как проблема изчезает.
Я ни кого обидеть не хочу, просто 2.0фси (только BLR) у меня тоже есть, но разбит с лета, и как зимой себя ведет проверить не могу. А следующей зимой наверное попробую!!!:wave:
Дело не в аккумуляторе.АКБ и заряженный не заведет, хоть укрутись стартером и уприкуривайся. Дело в мозгах BVY, которые очень не любят наш бензин, особенно когда нарвешься на "ослиную мочу". А она может быть периодически и на BP и на Лукойле, как повезет. Прошивку под BVY надо нашим написать и немцам продать, а им вирус запустить, чтобы их пассаты в европе глохли и незаводились на их супер бензине раз они на нас забили совсем:bur2:
Soloveey
21.01.2010, 10:22
:)
Арабский летчик
21.01.2010, 10:27
adv
Прошивку под BVY надо нашим написать и немцам продать, а им вирус запустить, чтобы их пассаты в европе глохли и незаводились на их супер бензине раз они на нас забили совсем:bur2:
Какой ты злой :lol:
Дело не в аккумуляторе.АКБ и заряженный не заведет, хоть укрутись стартером и уприкуривайся. Дело в мозгах BVY, которые очень не любят наш бензин, особенно когда нарвешься на "ослиную мочу". А она может быть периодически и на BP и на Лукойле, как повезет. Прошивку под BVY надо нашим написать и немцам продать, а им вирус запустить, чтобы их пассаты в европе глохли и незаводились на их супер бензине раз они на нас забили совсем:bur2:
На Лукойле, кста, еще ни разу за последние 5 лет на ослиную мочу не нарывался. Правда есть поддельные АЗС Лукойл. Но если еду в незнакомые места, смотрю по АЗС-локатору на их сайте, где находятся родные заправки. Ни разу проблем с бензином не было.
Полностью согласен:nod:
Вчера во второй раз не завелся- аккуму кирдык. Сутки позаряжался слабеньким током на 16В, сегодня завелся с полоборота, чтобы доехать до магазина и купить Bosch 77AH. Теперь, думаю, полет будет нормальный.
Хотя и свечи припас, но пока обошелся.
Кстати, а какие у кого стояли аккумы при покупке?
У меня Banner на 70АН 570А.Три года для него-предел. На В5 стоял тоже он - те же 3 года. А заменил я его Вартой Силвер в 2003,
так с ней его угнали у сына в 2008!
Ну. Я новые поставил 16 декабря. 4 января снова незавод. Почистил, прокалил. Вчера та же песня. Сёння поставил НЖК тока по 120 руб за штуку. Пасмотрим шо к чему...
Утром по компу -15.5. Завелссо... Без троений, двоений и чорнава дыма из глушака... Звук двигла теперь, хоть и стал тише и приятней, напрягает...:shock:
Утром по компу -15.5. Завелссо... Без троений, двоений и чорнава дыма из глушака... Звук двигла теперь, хоть и стал тише и приятней, напрягает...:shock:
А что напрягает?
А что напрягает?
что завелся :lol:
А что напрягает?
Звук двигла стал как у ТСИ:shock:
что завелся :lol:
:lol:и это тоже :lol:
Звук двигла стал как у ТСИ:shock:
Забей, турбина появилась :lol:
Забей, турбина появилась :lol:
Еще бы и впредь заводилась как ТСИ - было бы чудненько;)
Привет!
Двигатель 2FSI BVY. Был на каникулах в Швеции, после недели стояния при -33, завёлся при -25 на дохлом трёхлетнем аккумуляторе.
Это я к тому, что какую прошивку немцы не придумают, на ослиной моче в мороз заводиться всё одно плохо будет.
tab
Привет!
Двигатель 2FSI BVY. Был на каникулах в Швеции, после недели стояния при -33, завёлся при -25 на дохлом трёхлетнем аккумуляторе.
Это я к тому, что какую прошивку немцы не придумают, на ослиной моче в мороз заводиться всё одно плохо будет.
tab
Не троило?
Сново пришлось в эту тему заходить, таак не хотелось.
Столкнулся со вторым не заводом за зиму 2FSI bvy. Первый раз просто прикурился, зарядил аккум, но по всей видимости он свое отслужил.
Сейчас решил купить новый аккумулятор, и свечи.
Честно скажу не хочется искать :bow: Подскажите какой размер в см. аккумулятора (обратная полярность). ключ на 10? Какой взять по емкости и току холодного пуска чтоб было достаточно для московского климата чтоб не супер элитный.
Свечи какие взять в смысле размерами они отличаются, тож простые посоветуйте?
P.S. после аккума и свечей если не заведется, что делать не хочется эвакуатор гнать, ЖДАТЬ ЛЕТА? :kos:
Сново пришлось в эту тему заходить, таак не хотелось.
Столкнулся со вторым не заводом за зиму 2FSI bvy. Первый раз просто прикурился, зарядил аккум, но по всей видимости он свое отслужил.
Сейчас решил купить новый аккумулятор, и свечи.
Честно скажу не хочется искать :bow: Подскажите какой размер в см. аккумулятора (обратная полярность). ключ на 10? Какой взять по емкости и току холодного пуска чтоб было достаточно для московского климата чтоб не супер элитный.
Свечи какие взять в смысле размерами они отличаются, тож простые посоветуйте?
P.S. после аккума и свечей если не заведется, что делать не хочется эвакуатор гнать, ЖДАТЬ ЛЕТА? :kos:
Я вчера поменял аккум - кореш привез какую-то Варту (она у него на Гольфе перед продажей неделю отъездила, еще на гарантии). Она в длину покороче штатной - но пох. Поставил свечи NGK BKR6E-11. Завелась сходу. Снгодня сутра тоже с первого раза. Шо буит дальше - хз, мониторю...
З.Ы. Машина у мен стояла на парковке около дома. Хотел вызвать эвакуатор. Спросили, что рядом с машиной находиццо. Я сказал - сзади и справа - железный заборчег, слева - другая тачка, впереди свободного пространства метра 3. Мне сказали, что нужно эвакуатор с манипулятором (с краном). Цена - 5,5 штук. Я акуел от цены, прикинув скока ищо сервису отвалить надо буит... И решил поменять все самостоятельно. Все равно сервис, кроме отогрева, замены свечей, промывок разных, ничего больше не сделает... И гарантии нормального запуска не даст...
Поздравляю Чубик...
Спасибо...:wave:
Добрый вечер!
Вчера вечером, после суточного стояния авто на морозе, "прикурив", я завел авто, прогрел до 70, и пошел спать (зря видимо). Сегодня утром авто завелся с пол оборота, но начал сильно троить, и секунды через 3 загорелся "чек". Рисковать не стал, заглушил, поехал на метро. Вечером попробовал завести мотор, автомобиль даже "чихнуть" не захотел, стартер крутил в пустую, но очень уверенно.
Уважаемые, подскажите, это свечи? катушки? все вместе? и что, реально теперь ждать оттепели, менять свечи....????? :confused::help:
2.0 FSI 2007
Добрый вечер!
Вчера вечером, после суточного стояния авто на морозе, "прикурив", я завел авто, прогрел до 70, и пошел спать (зря видимо). Сегодня утром авто завелся с пол оборота, но начал сильно троить, и секунды через 3 загорелся "чек". Рисковать не стал, заглушил, поехал на метро. Вечером попробовал завести мотор, автомобиль даже "чихнуть" не захотел, стартер крутил в пустую, но очень уверенно.
Уважаемые, подскажите, это свечи? катушки? все вместе? и что, реально теперь ждать оттепели, менять свечи....????? :confused::help:
2.0 FSI 2007
глушить при чеке холодную машину конечно не нужно было.. чуть погазовалбы и онаб заработала нормально.. теперь свечи чисть..
Эти чудовищные морозы простояла в гараже - 10-11 дней. Сегодня завелась с первого раза, правда тяжело ей было поначалу - ругалась (даже показалось, что через несколько секунд заглохнет). =))) Двигатель BVY Единственное, с P снялась тяжеловата (горки в гараже нет) даже после 10 мин. работы. Масло что ли так загустело. Я думаю такая тяжесть снятия ведь имеет уже мало общего со снятием на горке? Там тяжело снимается из-за нагрузки.
А купил я её в декабре, так вот не ожидая такого от мерседесов и бмв, буквально на второй день мой родственник решил совершить доброе дело и прогреть... Минут 10, ну и вечером того же дня - один раз схватилась и далее уже всё. Закончилось это в конце-концов эвакуатором - зарядкой аккумулятора и заменой свечей. Потом-то я узнал и о том, что двигатель капризный и ответ на полном серьёзе от дилера - "избегайте поездок на короткие дистанции в зимний период" или прогревать до 90 или плохой бензин или плохо заряженный акк, ну и т.д. И ещё дать поработать на холостых 2-3 мин., перед глушением. Потом старался конечно прогревать до 90, но не всегда, пока заводится после первого инцидента. Ну сегодня выехать возможности не было, поэтому терпения хватило только прогреть до 65-70, кстати ведь не вредно наверное на холодной немного погазовать на месте?
Эти чудовищные морозы простояла в гараже - 10-11 дней. Сегодня завелась с первого раза, правда тяжело ей было поначалу - ругалась (даже показалось, что через несколько секунд заглохнет). =))) Двигатель BVY Единственное, с P снялась тяжеловата (горки в гараже нет) даже после 10 мин. работы. Масло что ли так загустело. Я думаю такая тяжесть снятия ведь имеет уже мало общего со снятием на горке? Там тяжело снимается из-за нагрузки.
А купил я её в декабре, так вот не ожидая такого от мерседесов и бмв, буквально на второй день мой родственник решил совершить доброе дело и прогреть... Минут 10, ну и вечером того же дня - один раз схватилась и далее уже всё. Закончилось это в конце-концов эвакуатором - зарядкой аккумулятора и заменой свечей. Потом-то я узнал и о том, что двигатель капризный и ответ на полном серьёзе от дилера - "избегайте поездок на короткие дистанции в зимний период" или прогревать до 90 или плохой бензин или плохо заряженный акк, ну и т.д. И ещё дать поработать на холостых 2-3 мин., перед глушением. Потом старался конечно прогревать до 90, но не всегда, пока заводится после первого инцидента. Ну сегодня выехать возможности не было, поэтому терпения хватило только прогреть до 65-70, кстати ведь не вредно наверное на холодной немного погазовать на месте?
Улыбнуло про "чудовищные " морозы :crazy: Это же надо так расслабиться,как будто в Италии живете или южной Франции...Насчет тугого снятия снятия с "Р"-жидкость в типтроне практически не густеет,в отличие от масла в МКПП,на прошлом Пассате ездил с типтроном,прогрев коробки не требуется,нужно только при запущенном двигателе перевести селектор через все положения,задерживая в каждом на пару секунд и все.Возможно вопрос тугого снятия с "Р" в том как вы машину ставите на стояночный тормоз:сначала "Р" и потом ручник,или наоборот?:wave:
Улыбнуло про "чудовищные " морозы :crazy: ...
тоже улыбнулсо :nod: :lol:
Maksimov
22.01.2010, 09:34
И ещё дать поработать на холостых 2-3 мин., перед глушением.
А это нахрена???
тоже улыбнулсо :nod: :lol:
а у Вас на севере какой предел по минусу для пользования дизелем???
не в том смысле, чтобы завестись, а в том, чтобы солярка в топливопроводе не замерзла?
условие солярка зимняя, качественная, но не арктика!
-30? -35? -40?
:confused:
Анатолий 455
22.01.2010, 10:18
Два дня завожусь сам!!! Чувствую себя как на день рождении. Перед тем как заглушить кручу двигатель до 3 т. об. с утра заводиться, правда тяжеловато.
Но теперь другой косяк, заводиться 20-30 сек. работает и глохнет если на педаль газа не нажимать. Если заглох все - свечи греть.
Мороз -23-25 двигатель bvy.
Доброе Всем утро!
Этой зимой 2 раза незавод. Сейчас машина у дилера (двигатель BVY) предложили заменить свечи на свечи с более высоким калильным числом. Прошу скажите есть ли новое ПО для данного двигателя.
а у Вас на севере какой предел по минусу для пользования дизелем???
не в том смысле, чтобы завестись, а в том, чтобы солярка в топливопроводе не замерзла?
условие солярка зимняя, качественная, но не арктика!
-30? -35? -40?
:confused:
до -40 все ездят, ниже - у кого в гаражах. Главное - завестись, а дальше не замерзнет.
Вчера вечером у меня был рекорд по тяжести запуска машины.
Глохла и глохла после запусков раз 5. Потом дал газку педалью (примерно 1200-1600 об. мин), обороты начали плавать и пошли пропуски зажигания, так что подсветка начала мигать как новогодняя елка! Прогрел дивгатель в итоге в таком режиме до 50 гр. Включил драйв, попытался тронуться - машина опять заглохла. :(
Такое может быть от постоянной езды в очень экономичном спокойном режиме?
Всю дорогу ехал потом в режиме S или в ручном. Дал двигателю просраться. Сегодня утром после запуска двигатель не заглох, но на газ все же пришлой чуть-чуть нажать - после включения обогрева лобового обороты упали и чуть не заглох.
Из-за проблемных высоковольтных проводов может такое быть?
Из-за проблемных высоковольтных проводов может такое быть?нет их там :)
Автомобилист66
22.01.2010, 11:11
Вчера вечером у меня был рекорд по тяжести запуска машины.
Глохла и глохла после запусков раз 5. Потом дал газку педалью (примерно 1200-1600 об. мин), обороты начали плавать и пошли пропуски зажигания, так что подсветка начала мигать как новогодняя елка! Прогрел дивгатель в итоге в таком режиме до 50 гр. Включил драйв, попытался тронуться - машина опять заглохла. :(
Такое может быть от постоянной езды в очень экономичном спокойном режиме?
Всю дорогу ехал потом в режиме S или в ручном. Дал двигателю просраться. Сегодня утром после запуска двигатель не заглох, но на газ все же пришлой чуть-чуть нажать - после включения обогрева лобового обороты упали и чуть не заглох.
Из-за проблемных высоковольтных проводов может такое быть?
Скорее на бенз гов...й похоже. Давно заправлялся?
Анатолий
22.01.2010, 11:18
Что то владельцы 1.6 молчат....
Скорее на бенз гов...й похоже. Давно заправлялся?
Автомобилист66, бензин точно не говно. Мне кажется что-то с системой зажигания.
Записался к ОД на четверг.
Как разблокировать руль если машина не заводится?
Как разблокировать руль если машина не заводится?
Вставить ключ !
В общем пассат оставил самые наилучшие впечатления при покупке теперь даже не буду рассматривать!!! После Б5 никакие другие марки даже не рассматривал....
Сменил аккумулятор эффект нулевой не заводится свечей для B6 bvy нету ни в руси ни в кемпе. Какие туда можно засунуть?
свечи из ближайших автосервисов менять идти никто не хочет, нужен эвакуатор.
Колеса вывернуты машина не заводятся руль не крутится эвакуатор предлагают манипулятор ~5 штук :thumbup:
Немного в шоке вроде не в деревне м.Юго-западная может есть какие нибудь службы кто со свечами приедет и поменяет?
Сам точно не смогу поменять еле акум поменял да еще и ключ куда то туда уронил :super:
Еще когда завожу где то что то в возле аккумулятора слабо пищит стартер? клемма сбрасываю писк пропадает одеваю после прокрутки опять пищит что может быть?
Если свечи не помогут что дальше катушки? как определить их неисправность?
Вставить ключ !
Чтото по моему всеровно не крутится или просто усилитель отключен и надо посильнее?
Колеса вывернуты машина не заводятся руль не крутится эвакуатор предлагают манипулятор ~5 штук
руль разблокируется при включении зажигания. заводится или нет - пох
а нужно было просто газ подержать.. и потом поездить активно.. а и не греть дольше пяти минут больше..
Сменил аккумулятор эффект нулевой не заводится свечей для B6 bvy нету ни в руси ни в кемпе. Какие туда можно засунуть?
Внимательно читаем посты на предыдущих страницах... И мои в том числе:wave:
Пока тьфу-тьфу... -28С, бензо 92, завод с первого раза:nod:
Я не понял? А причем тут 1,6? Старый провереный двиг не ФСИ. Чо про него грить то?
З.Ы. В него ИМХО даж соляру залей - заведеццо при любом заряде аккумулятора, при любых свечах и т.д.
ещё можно мне позвонить.. приеду и заведу.. югозапад дом родной..
Алексей F-1
22.01.2010, 16:33
В общем пассат оставил самые наилучшие впечатления при покупке теперь даже не буду рассматривать!!! После Б5 никакие другие марки даже не рассматривал....
свечи из ближайших автосервисов менять идти никто не хочет, нужен эвакуатор.
Колеса вывернуты машина не заводятся руль не крутится эвакуатор предлагают манипулятор ~5 штук :thumbup:
Немного в шоке вроде не в деревне м.Юго-западная может есть какие нибудь службы кто со свечами приедет и поменяет?
Сам точно не смогу поменять еле акум поменял да еще и ключ куда то туда уронил :super:
Еще когда завожу где то что то в возле аккумулятора слабо пищит стартер? клемма сбрасываю писк пропадает одеваю после прокрутки опять пищит что может быть?
Если свечи не помогут что дальше катушки? как определить их неисправность?
Чтото по моему всеровно не крутится или просто усилитель отключен и надо посильнее?
Соседи однако, где обитаешь, на Анохина в 38 домах есть сервис там попробуй. тоже проходил эвакуатор, замену свечей, теперь заводится.
попробуй я у них менял, неплохой сервис и рядом с нами http://www.passat-club.ru/discounts.php?cl=4&id=47
Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Я не понял? А причем тут 1,6? Старый провереный двиг не ФСИ. Чо про него грить то?
З.Ы. В него ИМХО даж соляру залей - заведеццо при любом заряде аккумулятора, при любых свечах и т.д.
Верно брат говоришь..:thumbup: че ветку то засерать....у вас там даже без свечек заведется даже на ослиной моче... :lol:
тут ветка про 2,0 FSI и большинство с BVY
тут ветка про 2,0 FSI и большинство с BVY
это ты так решил?:kos:
это ты так решил?:kos:
А вот так подумал и решил...:bud::bud:
Прошло около месяца после залива свечей и их последующей замены. Пока Все это время завожусь. Самой холодной выдалась прошедшая неделя. В среду думал, что все - уже не заведусь. После попыток завода с нажатой в пол педалью газа и последующей попытки уже без нажатой педали газа машина все таки с троением завелась. Поддав газу троение сразу же ушло. Всю неделю езжу исключительно на спорт-режиме. Про расход лучше не говорить, но, по крайней мере, двигатель прогревается уже к третьему киллометру пробега. Ну и перед глушением прокрутка двигателя на повышенных оборотах. За это время пройдено около 1,5к км. Продолжаю наблюдать.
Прошло около месяца после залива свечей и их последующей замены. Пока Все это время завожусь. Самой холодной выдалась прошедшая неделя. В среду думал, что все - уже не заведусь. После попыток завода с нажатой в пол педалью газа и последующей попытки уже без нажатой педали газа машина все таки с троением завелась. Поддав газу троение сразу же ушло. Всю неделю езжу исключительно на спорт-режиме. Про расход лучше не говорить, но, по крайней мере, двигатель прогревается уже к третьему киллометру пробега. Ну и перед глушением прокрутка двигателя на повышенных оборотах. За это время пройдено около 1,5к км. Продолжаю наблюдать.
А свечи родные воткнул?
А свечи родные воткнул?
Родные. Прошивался один раз летом 2008 года. С этой то прошивки все и началось :(
ещё можно мне позвонить.. приеду и заведу.. югозапад дом родной..
поздно увидел уже едут ко мне :super: но буду иметь ввиду!
Соседи однако, где обитаешь, на Анохина в 38 домах есть сервис там попробуй. тоже проходил эвакуатор, замену свечей, теперь заводится.
попробуй я у них менял, неплохой сервис и рядом с нами
http://www.passat-club.ru/discounts.php?cl=4&id=47
свечей у них нет, и во круге у всех закончились для bvy дефицит!
Привет соседям я с Анохина, машина напротив АТТАКА стоит, щас минут через 20 дядечка приедет будет заводить :hah:
А сервисом я Апекс-АГ пользуюсь, если заведет поеду к ним менять масло, свечи, фильтра они кредитки берут для меня критично Аерофлот-бонус :lol:
мне вот тоже пидорасы из урарту перепрошили без спросу.. раньше всегда с полоборота заводилсо,а типерь до пяти оборотов стартером нужно сделать.. прошивка называется смерть акума...
прошивка называется смерть акума...
+ многа :thumbup: :lol:
Алексей F-1
22.01.2010, 17:35
поздно увидел уже едут ко мне :super: но буду иметь ввиду!
свечей у них нет, и во круге у всех закончились для bvy дефицит!
Привет соседям я с Анохина, машина напротив АТТАКА стоит, щас минут через 20 дядечка приедет будет заводить :hah:
А сервисом я Апекс-АГ пользуюсь, если заведет поеду к ним менять масло, свечи, фильтра они кредитки берут для меня критично Аерофлот-бонус :lol:
Свечи они привозят, я когда к ним собирался ехать позв. и через час они были у них. Пойду сегодня посмотрю, где ты там стоишь, буду к 20ч.
Алексей F-1
22.01.2010, 18:12
А кто сколько денег потратил на эти танцы с бубнами: свечи, эвакуатор, сервис в сумме за зиму. Ну про время и нервы я вообще молчу.
За все что то около 6 т.
п.с. один раз был незавод, когда поменял свечи, стала заводиться с пол оборота -18, всю эту недели езжу на метро, мне да работы не далеко, дольше греть машину, правда и незнаю сейчас заведу...
Улыбнуло про "чудовищные " морозы :crazy: Это же надо так расслабиться,как будто в Италии живете или южной Франции...
Зимы-то какие стоят в последние годы, вот и расслабились. =) Я вчера чуть коньки не отбросил, пока у гаража ковырялся. Чувствую уже остывать начал :lol:, как будто жизнь уходит, очень неприятное ощущение.
Насчет тугого снятия снятия с "Р"-жидкость в типтроне практически не густеет,в отличие от масла в МКПП,на прошлом Пассате ездил с типтроном,прогрев коробки не требуется,нужно только при запущенном двигателе перевести селектор через все положения,задерживая в каждом на пару секунд и все.Возможно вопрос тугого снятия с "Р" в том как вы машину ставите на стояночный тормоз:сначала "Р" и потом ручник,или наоборот?:wave:
В гараже на ручник? Не очень хочется чтобы колодки примёрзли. Да и место-то там ровное.
2.0 FSI BVY
в очередной раз не завёлся сегодня ((
Надоело - решил поставить Вебаста. У кого есть опыт - подскажите, где в Москве лучше ставить (авто НЕ на гарантии)? И еще вопрос: надо ли будет менять аккумулятор?
2.0 FSI BVY
в очередной раз не завёлся сегодня ((
Надоело - решил поставить Вебаста. У кого есть опыт - подскажите, где в Москве лучше ставить (авто НЕ на гарантии)? И еще вопрос: надо ли будет менять аккумулятор?
Тоже интерсно это дело... У официалов очень дорого. Мож кто чё подскажет, где купить, где установить...
АлексейИ
22.01.2010, 21:08
вроде самая недорогая
http://www.webasto-msk.ru/Products/dirid_3/
http://www.avto-aliance.ru/Page243.html
покупайте тюменское (с) ))))
не реклама сразу грю
наслышан, сам хочу проверить
на форуме есть курганец, который поставил уже
http://www.podogrev.com/severs-m/
Все мы завелись все заняло минут 15.
Замена свечей, аккумулятор (его давно пора было менять)
аккумулятор 3700 руб Varta black dynamic 70а/ч ток 640.
Выезд дядечки 2000 руб. (поставил аккумулятор, заменил свечи, брызнул эфира чтоли в фильтр)
Теперь хоть знаю как свечи менять, знал бы сам поменял, с виду все элементарно.
Вот моя старая свеча, и коробочка из под новой временной свечи сказали, тыщ на 5 ее хватит другого ничего не было т.к для bvy у всех свечи в районе резко закончились, но машина была сегодня нужна, поставлю хорошие при замене масла.
Что посоветовал, возить свечи запасные на этом моторе всегда, если заводить с газом то тапку не в пол а методом быстренько нажимать отпускать, сказал за эту зиму штук 20 таких пассатов завел. :kos:
http://s53.radikal.ru/i141/1001/4f/be93eec5abc0.jpg (http://www.radikal.ru)
мне вот тоже пидорасы из урарту перепрошили без спросу.. раньше всегда с полоборота заводилсо,а типерь до пяти оборотов стартером нужно сделать.. прошивка называется смерть акума...
Ничё ничё. Сточки зрения отставного моториста старт после неск оборотов коленвала даже благо. Насос масла успеет хоть немного по системе прокачать. В тот же гидроговнонатяжитель цепи закачать... Меньше вероятность масляного голодания и клина.:wave: А нормальному акуму лишние пару оборотов не повредят. Возможно из таких соображений прошивку бодяжили...
Вот моя старая свеча,[/IMG][/URL]
Глядя на свечу, можно отметить что она явно закопчена длительной работой на непрогретом двигателе при малой нагрузке. Или короткими поездками.
Когда я работал на маленькой колхозной сто, часто приходилось переставлять подвисшие машины с места на место. Типо завёл, проехал 50м, заглушил. Так вот зимой после 3-5-7 таких циклов как правило получался незавод. У любой марки а-м. Свечи имели примерно такой же вид...
Глядя на свечу, можно отметить что она явно закопчена длительной работой на непрогретом двигателе при малой нагрузке. Или короткими поездками.
Ну особо не грею, тепло пошло поехали до 60км/ч
14км до работы 14 назад, такой режим. Заправка Роснефть.
Ну особо не грею, тепло пошло поехали до 60км/ч
14км до работы 14 назад, такой режим. Заправка Роснефть.
Попробуй не греть вапче, как тут комрады советовали. К концу поездки прогревается до упора или так, на полшкалы?
вроде самая недорогая
http://www.webasto-msk.ru/Products/dirid_3/
http://www.avto-aliance.ru/Page243.html
спасибо за ссылки! уважаемые форумчане, у кого-нибудь есть опыт установки webasto в этих конторах?
Попробуй не греть вапче, как тут комрады советовали. К концу поездки прогревается до упора или так, на полшкалы?
Еще как прогревается по москве 14км в пробках это около часа езды :lol:
Попробую не греть посмотрю что с новыми свечами будет планирую через 2 тысячи их сменить, заодно и посмотрю.
Тож склоняюсь чтобы не греть т.к машина европейская, а там я где-то читал греть нельзя штраф, борются за экологию и машины соответственно проектируют.
НУ ИХ НАХРЕН ЭТИ ПЛАТИНОВЫЕ СВЕЧИ!!!!!!
Поставил NGK BKR5E, только зазорчик при помощи щупа сделал такой же, как на оригинале 1,1мм. И ФСЁ! Четыре дня эксплуатирую, проблем нет вообще. Конечно у новых свечей ресурс меньше, ну выйдут они из строя, в помойку их и новые, Ведь стоят они по 96 рублей за штуку, а ресурс их думаю никак не менее 15000. В следующий раз куплю BKR5E-11, это чтобы с зазором не париться.
Доклад закончил, если будут проблемы, отпишу
turbo555
22.01.2010, 23:04
НУ ИХ НАХРЕН ЭТИ ПЛАТИНОВЫЕ СВЕЧИ!!!!!!
Поставил NGK BKR5E...В следующий раз куплю BKR5E-11, это чтобы с зазором не париться.
А в личку на меня с претензиями, что я насоветовал такие свечи, которые короче родных...
капец цены на вебасту....интересноа, а скоко будет стоить в Минске поставить у друзей белорусов))).
капец цены на вебасту....интересноа, а скоко будет стоить в Минске поставить у друзей белорусов))).
ага. лучше 2 раза в неделю свечи менять, чем так из-за дебильных мозгоф, придумавших BVY, разоряццо. По-хорошему фашисты должны на это двигло предлагать вебасту нахаляву...
Бэ-у от $500. Новьё так же. Но бэ-у бензиновые вряд ли будут.
andrey_als
23.01.2010, 12:28
[QUOTE=Navig;636882]НУ ИХ НАХРЕН ЭТИ ПЛАТИНОВЫЕ СВЕЧИ!!!!!!
Поставил NGK BKR5E, только зазорчик при помощи щупа сделал такой же, как на оригинале 1,1мм. И ФСЁ! Четыре дня эксплуатирую, проблем нет вообще. Конечно у новых свечей ресурс меньше, ну выйдут они из строя, в помойку их и новые, Ведь стоят они по 96 рублей за штуку, а ресурс их думаю никак не менее 15000. В следующий раз куплю BKR5E-11, это чтобы с зазором не париться.
40-60 тыс. обычные ngk точно ходят.
опять не завелся) 2.0 fsi, -25 на даче было, 1.8 tsi жены, завелся с пол тычка)
мой не завелся уже 2ой раз за эту зиму и 4ый за 2 зимы, в прошлую зиму 1 мес( в сумме) простоял в сервисе))))))
завелся, спросите что сделал, да нихрена не делал))))
просто посмотрел на градусник -14 и пшел пробовать, завелась с ходу, но 1 горшек не работал, спустя 5 мин заглушил и завел заново все горшки работают..... счс поработает часок, поеду 98 залью))) :wave:
ActioN[SpB]
23.01.2010, 14:45
Да я вот тоже нефига не завелся..... Мотор тоже BVY 2.0 FSI, *** искал свечи BKR5E-11, нигде нет...... а то моя платина залита вся..... нашел аналог сказали что аналог BKR5ES-11 свечи Bosh FR8D+X я посмотрел S на конце у свечей NGK означает что электрод медный я думаю что нечиги не должно случится единственное что убило это то что свеча та что бошь короче моей NGK.... вот в чем проблемка.....
Народ , а как дела с ТСИ, все заводятся? У меня вроде пока нормал, 3 раза тьфу.
у жены ТСИ, все гут)))) живу за городом температура не как в мск, но все заводится
ActioN[SpB]
23.01.2010, 14:59
Да проблемы тока с FSI BVY..... что про свечи скажете?
у некоторых после запуска глохнет или начинает подтраивать. Но чтобы вообще не завестись, токого вроде не было
Пока не подводил, тьфу три раза. Один раз тока в -27 заглох, сразу после заводки врубил, все что можно. :crazy: Завел опять, обождал 2-3 минуты включил все обогревы по новой и все ОК!:thumbup:
А в личку на меня с претензиями, что я насоветовал такие свечи, которые короче родных...
Да, ошибку свою признаю. Надо было просто в руках свечи подержать. Действительно, резьба одинакова по длине, а вот часть без резьбв на оригинале длинее на 2,5мм. Это меня и сбило с толку.
Так что BKR5E-11 РУЛЯТ!!!
Теперь появилась следующая идея. Видел много фоток оригинальных свечей, которые все в отложениях, т.е. черные. Это явное следствие того, что свеча слишком холодная и не достаточно самоочищается. Бензин в расчет не беру, т.к. фотки из разных регионов. Думаю, что есть смысл на зимний период, когда нагрузка на двигатель меньше, чем в летний (более плавный разгон, меньшие скорости и пр.), поставить обычные свечи но чуть погорячее, с калильным числом 4 (оригинал -5). Например BKR4E-11. КАКИЕ МЫСЛИ по этому поводу?:shock: