Просмотр полной версии : Не завелся ((((
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Доброе утро.
Наверное, в этом году, тему незавода придется открыть мне.
Впервые за 2,5 года эксплуатации мой пасик не захотел заводиться...
Вчера на машине не ездил, а сегодня с утра стартер еле прокручивал коленвал, при этом после 2-х его оборотов пищала заводская сигналка,а потом снова 2 оборота... Ко всему этому после 3-х попыток загорелась масленка и пасик стал ругаться...
Что это может быть?:shock:
П.С. Форд фокус жены завелся с пол оборота и бодро шурша приводным ремнем повез нас на работу... обидно...:(
Kubik_Rubik
15.12.2009, 08:48
за аккум-ом следить надо, сдох он у тебя, заряди/поменяй тем более на форде живой был, чего не прикурить?
Сегодня первый раз проверил реальные возможности дв.1,6. В 8 утра, температура по данным термометра в авто -37,5. С четвертого раза завелся. Я конечно обрадовался, но что-то больше нет желания его мучать. Сегодня мороз продолжится, надо что-то придумать. Через масл. фильтр чуть стравило масло.
Да времени не было... Решил около дома бросить. А проводами прикуривать можно?
Можно, в мануале все написано :)
ЭХ... спасибо.
Так я вроде только в воскресение ездил на нем и никаких признаков умирающего аккумулятора не было...
Ну значит в выходные буду стараться оживить... Есть подозрение, что это RNS 510 высасывает мой акк-тор т.к. не так давно поставил ее (((
Сегодня в Москве при -22°С завелся со второго разу.
Единственная проблема за 2 часа поездки по городу, сначала покрылись коркой, а потом так и не оттаили задние стекла.
все прошлые зимы заводился с первого оборота. Потом чудо мастера не спросив меня поставили новую прошивку в прошлом году, я даже летом обратил внимание, что машина специально дольше крутит движок, на старой прошивке мне больше нравилось. А сегодня при -23 раза 3 или 4 пока стартер не крутанулся, машина не завелась.
kolesnikov
15.12.2009, 09:19
ЭХ... спасибо.
Ну значит в выходные буду стараться оживить... Есть подозрение, что это RNS 510 высасывает мой акк-тор т.к. не так давно поставил ее (((
А как она может высасывать АКБ? Что там может жить своей жизнью??
На мой взгляд 2,5 года, для этого конкретного аккумулятора, стало предельным сроком службы. Мой совет не реанимировать, а менять(летом бы еще послужил, а для зимы рисковано). Иначе уверенности в его дальнейшей работоспособности не будит ни какой.
И не забывайте, что ни кто из производителей не заинтересован в производстве исключительно надежных деталей. И мифы о том как 25-и летняя "копеечка" отправилась на свалку с родным аккумулятором останутся лишь приданьем старины глубокой...
P.S. Завелся с пол оборота. НУ КАК ОНА ДОЛГО ПРОГРЕВАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!
Может и еще как может!
А как она может высасывать АКБ? Что там может жить своей жизнью??
На мой взгляд 2,5 года, для этого конкретного аккумулятора, стало предельным сроком службы. Мой совет не реанимировать, а менять(летом бы еще послужил, а для зимы рисковано). Иначе уверенности в его дальнейшей работоспособности не будит ни какой.
И не забывайте, что ни кто из производителей не заинтересован в производстве исключительно надежных деталей. И мифы о том как 25-и летняя "копеечка" отправилась на свалку с родным аккумулятором останутся лишь приданьем старины глубокой...
на днях поленился поставить на ночь в гараж, а на улице совершенно неожиданно (спасибо гисметео чтоб им пусто было) утром оказалось -35... завелась практически сразу ттт)) машине год движок 1.8
все прошлые зимы заводился с первого оборота. Потом чудо мастера не спросив меня поставили новую прошивку в прошлом году, я даже летом обратил внимание, что машина специально дольше крутит движок, на старой прошивке мне больше нравилось. А сегодня при -23 раза 3 или 4 пока стартер не крутанулся, машина не завелась.
Тоже самое, только вчера вечером. На пятой попытке сдох аккумулятор. Машина правда неделю стояла.
Алексей F-1
15.12.2009, 09:24
Вступил в ряды, сегодня не завелся, утром показал комп. 21,5, схватывает но не заводится. Сделал три попытки, и уехал на работу. Вчера при -18 завелась с пол оборота. Аккум. крутил очень хорошо.
Вступил в ряды, сегодня не завелся, утром показал комп. 21,5, схватывает но не заводится. Сделал три попытки, и уехал на работу. Вчера при -18 завелась с пол оборота. Аккум. крутил очень хорошо.
У тебя хоть крутил хорошо... У меня и это отказывался делать. Уже думаю о заказе новой батареи, но есть опасения, вдруг ей тоже придет конец из-за RNS...
danila40
15.12.2009, 09:33
Доброе утро коллеги.
Сегодня на градуснике в машине показало -25,5. Завелась сразу, даже не задумавшись. Обороты сразу подняла высоко и поработав так секунд 30 опустила их до 800 и видно что не хватило машинке, заглохла. Завел еще раз, все повторилось в точности, на третий раз после заводки нажал немного на газ и подержал так минуты 2, все ок.
Внимание вопрос - можно ли так ?
Алексей F-1
15.12.2009, 09:37
У тебя хоть крутил хорошо... У меня и это отказывался делать. Уже думаю о заказе новой батареи, но есть опасения, вдруг ей тоже придет конец из-за RNS...
Но у тебя проблемма на лицо, новый аккум. и счастье тебе будет.
А мне либо ждать потепление, либо на эвакуаторе до диллера.
Не все так просто:) У нас же загадочный автомобиль... Может после смены АКБ ему еще чего-нибудь новенького захочется:)
У меня мой конь не подвел, спасибо ему а то вах вах!
2,0 FSI (BVY)
- 20 C
Прошлой зимой в таких условиях не завелся. Менял залитые свечи.
Летом на ТО меня перепрошили.
Сегодня ключ на старт. Семь - восемь быстрых, но отдельно стоящих друг от друга прокрутов. Схватывают сразу 4 цилиндра. Тахометр взлетает на пару секунд до 2000 оборотов. Ложится на 1000 оборотов. Завелась!
P.S. Выходя из дома продумал альтернативный путь на метро )))
-=susic=-
15.12.2009, 09:48
Ночью в области завелся при -26. Схватил как летом буквально с первых оборотов. Смутил только темный (почти черный) дым первые пару секунд и непонятный запах выхлопных газов. Потом при падении оборотов (когда обычно они на 800-900 падают) ушли чуть ниже нормы (по звуку - т.к. сам снег чистил вне авто). Как чуток прогрелась - поехал без проблем.
Сегодня -23.5 по борткомпу.
Стартер крутил вяяяло так, но оборота со 2-го завелся. В воскресенье поеду к офицалам по другому вопросу, заодно скажу, чтоб АКБ проверили - видимо кирдец приходит...
ЗЫ: Машину брал из наличия, до этого она стояла месяцев 8 на стоянке дилера - думаю, в этом дело... Главное до воскресенья дотянуть:)
Кстати, никто не обратил внимание на то, что после 3-ей попытки завести машину у меня на панели загорелась масленка и пропищал комп.
Это из-за чего? Как я понимаю масленка появляется при малом давлении масла вроде...
Либо попробовать через какое то время еще раз;
Либо - наверняка поможет - выкрутить свечи, и просушить (а в идеале заменить). Способ проверенный! Только на морозе катушки сдергивать не айс. Аккуратно двумя отвертками крес накрест поднимать по одной вверх.
Либо попробовать через какое то время еще раз;
Либо - наверняка поможет - выкрутить свечи, и просушить (а в идеале заменить). Способ проверенный! Только на морозе катушки сдергивать не айс. Аккуратно двумя отвертками крес накрест поднимать по одной вверх.
ООО... никогда этого не делал и сейчас не рискну... Попробую прикурить от Форда. Если не поможет, то лучше на эвакуаторе в сервис.
По показаниям бортового компутера -27. Завелся с первого раза, без особых проблем ( тьфу, тьфу, тьфу ). Машина стояла со вчерашнего вечера. Перед запуском как обычно немного дальнего света.
По показаниям бортового компутера -27. Завелся с первого раза, без особых проблем ( тьфу, тьфу, тьфу ). Машина стояла со вчерашнего вечера. Перед запуском как обычно немного дальнего света.
У меня фары тоже включились при открытии... Да и RNS заработала нормално, когда ключ вставил, но видно не судьба...
самым "подготовленным" регионом к морозам в очередной раз стала столица :)
Доброе утро коллеги.
Сегодня на градуснике в машине показало -25,5. Завелась сразу, даже не задумавшись. Обороты сразу подняла высоко и поработав так секунд 30 опустила их до 800 и видно что не хватило машинке, заглохла. Завел еще раз, все повторилось в точности, на третий раз после заводки нажал немного на газ и подержал так минуты 2, все ок.
Внимание вопрос - можно ли так ?
+1 только отказался работать климат. И комп заметно подглючивал на приборке.
можно. я свой пред. B6 прикуривала, когда спутник весь аккум. съел.
тока машину глушили, чтоб не спалить мозги.
Сегодня в Москве при -22°С завелся со второго разу.
Единственная проблема за 2 часа поездки по городу, сначала покрылись коркой, а потом так и не оттаили задние стекла.
гыг. моя до сих пор на стоянке стоит. греется. через полчаса пойду выключу.:wave:
угу.:(
Мы как всегда раслабились :)
2.0 FSI (BVY) t= -27 Крутил хорошо, 5 попыток, безуспешно, на электропоезде. Обидно. Соседи: кашкай, жопель, тюксон и девятка уехали, подбросив до электрички.
можно. я свой пред. B6 прикуривала, когда спутник весь аккум. съел.
тока машину глушили, чтоб не спалить мозги.
угу.:(
Глушили ту, от которой прикуривали? Мне кто рассказал, как правильно прикуривать, а то за 9 лет автомобильной жизни первый раз придется такое делать...:shock:
Глушили ту, от которой прикуривали? Мне кто рассказал, как правильно прикуривать, а то за 9 лет автомобильной жизни первый раз придется такое делать...:shock:
нед. мою - не то, что глушили (она ж итак не заводицца)) а просто ключ из зажигания убирала вообще. а та от которой прикууривали- работала. потом ПРЕЖДЕ чем завести свою - снимали клеммы, чтобы не спалить мозги той.:wave:
Утро - 26 градусов. 7 утра.
Три попытки завода. Безрезультатно. :(
Три-четыре раза стартер крутит, затем все гаснет и опять пытается крутить но не схватывает :mad:
За 3 года и 2 месяца это первый незавод. Машину поставил накануне в 7 вечера у дома. До этого проехал более 100 км. Неужели аккумулятор ? :shock:
Пришлось ехать на машине жены.
Та же фигня... По БК на улице -20. Судя по симптомам свечи уже залиты :crazy: Дилер предлагет опять менять свечи... :cry:
Та же фигня... По БК на улице -20. Судя по симптомам свечи уже залиты :crazy: Дилер предлагет опять менять свечи... :cry:
Причем самому :) :wave:
AndreyGK
15.12.2009, 12:41
Утро - 26 градусов. 7 утра.
Три попытки завода. Безрезультатно. :(
Три-четыре раза стартер крутит, затем все гаснет и опять пытается крутить но не схватывает :mad:
За 3 года и 2 месяца это первый незавод. Машину поставил накануне в 7 вечера у дома. До этого проехал более 100 км. Неужели аккумулятор ? :shock:
Пришлось ехать на машине жены.
99%
Фокусовод
15.12.2009, 13:43
+1 , все точь в точь, новая прошивка, стартер крутит дольше, сегодня незавод, первый раз :(
+1 , все точь в точь, новая прошивка, стартер крутит дольше, сегодня незавод, первый раз :(
ну и фигли вы дали ее прошивать?
я свой bvy когда у меня был берегла как зеницу ока, чтоб никто не посмел ее перепрошить, хотя она попадала под сервисную акцию.
новому хозяину машины тоже говорила, чтобы следил.:wave:
следующий разговор у нас в обед на работе состоялся:
- привет, завелся сегодня?
- да, а ты?
- и я, только с пятого раза! :1eek: (для ясности 2.0 FSI (BVY))
- у меня с первого, тьфу, тьфу. :bow: (1.8 TSI (BZB)).
У меня сегодня (-20,5 ко компу) завелась с первого раза, я вышел стряхивать снег и тут двигатель начало колбасить, снова сел в машину, вижу горит чек энжин. Выключил авто, подождал секунд 10, снова завожусь. Заводиться нормально, но уже сразу колбасит(похоже троение) и чек энжин загорается. Пробовал 3-4 раза, все одно и тоже. Короче, уехал на метро. Еще вечером попытаюсь завести. И если все будет также(колбасит и чек горит), можно ли так ехать? До дилера чуть более километра. Вчера утром завелась сразу, я дал ей поработать минуты 2-3, заглушил и уехал на метро. А сегодня хотел на авто и не получилось.
1.8 TSI (BZB).
сегодня с утра (-21) завелся со второй попытки (двиг. 2.0 FSI (BVY)). Как впрочем и вчера вечером (-18). Надеюсь вечером смогу уехать с работы. Пешком не хочется.
Что самое странное на первой попытке стартер крутиться примерно пару секунд потом ключ как бы проваливается. Его надо вытаскивать (как будто глушишь двиг.), а потом заново давить.
ник.ник.ник
15.12.2009, 14:16
-24С завелась с первого раза BZB:super:
прогреваеться только долго:(
Тож не завелись :super:
по компу -18,5 два раза крутит, потом мигает аварийка пару раз и показывает что не воды в омывателе (замерзла). Аккумулятор?
Ему три года, а я еще думаю зачем прошлый владелец на такой машине провода для прикуривания в багажнике возит :lol:
AndreyGK
15.12.2009, 15:05
Joxel
у меня провода с прошлой машины лежат :)
В прошлом году всю зиму дрючился с проводами, пока не купил дизельный с охеренным пусковым током аккум. Сегодня первый день -20. Крутил долго и лениво ... Но, завёлся. Бензин 98+ (Статоил). С ужасом жду похолоданий. Завтра еду к диллеру. Свечи прошли 15 000, надо-ли их менять?
Greshnik
15.12.2009, 15:15
Сегодня с утра нормально завелся, обороты держалить меньше 1000, а вот двенашку подруги откачать не смогли...
1.8 TSI, 2008 год. Пробег 2000. Наживаю на ключ и тишина, ничего не происходит. Минут через 10-15 завелся нормально. Как так? :)
Как так? :)
волшебство :lol: :lol: :lol:
Успел поставить кан-модуль (fancontrol vag) на свой дизель (2.0 tdi). Проблем нет. Включил прогрев за 40 мин. Вышел - салон теплый, завожу с первой-же попытки.
Во дворе незавелись многие. Что-то будет завтра.
в Могилеве утром было -21 в гараже завелся с первого раза 2.0 TFSI спасибо железному коню не подвел. завтра обещают ниже посмотрим, как себя поведет
волшебство :lol: :lol: :lol:
Черная магия просто :bow:
1.8 TSI, 2008 год. Пробег 2000. Наживаю на ключ и тишина, ничего не происходит. Минут через 10-15 завелся нормально. Как так? :)
Где-то уже баг описывали, пройдись поиском. А причина вроде в смазке втягивающего на стартере, густела на морозе и бендикс из-за этого не входил в зацепление с венцом маховика
Где-то уже баг описывали, пройдись поиском. А причина вроде в смазке втягивающего на стартере, густела на морозе и бендикс из-за этого не входил в зацепление с венцом маховика
Я находил что-то подобное. Лечится кажется просто временем?
Я находил что-то подобное. Лечится кажется просто временем?
Временем или у ОД
Временем или у ОД
А ОД то что может сделать? Менять стартер? Этой инфы не нашел...
На улице ставить не рискнул. Поставил в гараж. завелась сразу, но в гараже было минус 12, когда на улице минус 24.
Есть один минус - пока иду к гаражу, мороз щипает за задницу, так как вторые штаны я не ношу...И дверь гаража еле открыл, чуть не отморозил пальцы. Год назад, как купил машину был косяк с незаводом, в мороз, теперь очкую. Вечером сегодня с работы буду идти посмотрю как дела.
А ОД то что может сделать? Менять стартер? Этой инфы не нашел...
Стартер менять не будут, уберут заводскую смазку и нанесут другую
Заводиться нормально, но уже сразу колбасит(похоже троение) и чек энжин загорается. Пробовал 3-4 раза, все одно и тоже.
1.8 TSI (BZB).
А мне кто-нибудь что дельное посоветует, или ни у кого такого не было?
Стартер менять не будут, уберут заводскую смазку и нанесут другую
Спасибо!
Дуй в соседнюю ветку про прошивку !:)
Дуй в соседнюю ветку про прошивку !:)
В ней про 2 ФСИ, а комрада 1и8 БЗБ ;)
В ней про 2 ФСИ, а комрада 1и8 БЗБ ;)
Точно, не заметил !:wave:
Камрады начитался вас тут очковато стало,пошел завел...!))) Машинке 3 года, вчера в -19 завелся и седня в -21 ! но звук какой-то странный бухтит как-то, стартер раза 4 крутанул, в обшем как и всегда!! 2,0 FSI BVY Вчера заехал к Мишане в кунцево сказали типо такой звук норм ( смесь мало обогащенная) а как у вас?
bondserfer
15.12.2009, 17:00
У меня 2Fsi вчера вышел стал заводить и через несколько секуд комп пишет ошибку по охлждающей жидкости. Я подумал и сделал ход конем просто вырубил климат и все нармуль. Сегодня заводился таким же образом с выключенным климатом. А по поводу прошивки потдерживаю полный отстой свечи не заливает но и заводится не хочит. Со старой было намного лутчше.:thumbup:
Для информации от официала АВто алеа, можно отметить что самые проблемные движки при запуске при низких тепературах это 2.0FSI, сам щас в авто алеа сижу машинку после ТО жду , при мне 5 пассатов привезли на эвакуаторе, не завелись однакооо.
У меня 1.8TSI завелась без проблем!
можно отметить что самые проблемные движки при запуске при низких тепературах это 2.0FSI
не все...
Камрады начитался вас тут очковато стало,пошел завел...!)))
шота я тоже тут начитался побаиваться...хотя это у меня уже третья зима и проблем с незаводами не было...тьфу3раза...машину в первую зиму перепрошили...хотя проблем не было...стоит почти все время под крытым навесом...прошлые зимы заводилась и в -25 и -30...с 4-го ээээ :lol: седня было -14 завелась с полтычка...брым и поехал....на недели обещают до -23 посмотрим какой сюрпрайз будет...бензин 95...двигло BVY :lol:
Андрей 96
15.12.2009, 18:05
щас -37 с ветерком:eek:сижу- в окно гляжу,заводить авто никто и не пытается, всё змерзло,жопа...
было такое, оказалось не работали две свечи. Убедился, когда выкрутил их и проверил каждую на искру спец.прибором (что-то среднее, между пьезо-зажигалкой и пистолетом :)) Заменил, машинко преобразилсо :thumbup:
Вчера утром завелась сразу, я дал ей поработать минуты 2-3, заглушил и уехал на метро. А сегодня хотел на авто и не получилось.
1.8 TSI (BZB).[/QUOTE]
Вот это кстати зря, я по опыту прошлой зимы знаю если завёл грей до рабочей температуры.
щас -37 с ветерком:eek:сижу- в окно гляжу,заводить авто никто и не пытается, всё змерзло,жопа...
Веселуха у Вас !!!:)
В гараже с утра понятное дело завёл легко (+7 всё-таки) :) Потом, когда на уличке постояла, охладилась хорошенько, и завелась так же легко! :thumbup: 1.8 TSI
Утром в 7-00 Т-30С, завелась сразу. На работе решил периодически прогревать.В 9-40 -15 мин, а второй раз перед обедом в 11-20, заводилась нормально но вот второй раз прогревалась минут 20-25 пока собрался. Выхожу машина троит, комп и панель глючит, педаль газа не работает.Глушу, завожу-только треск и контрольная лампа тормозов пищит и моргает. Аккумулятору 11 месяцев,т. к. менял по такой же причине в феврале 2009. Пришлось прикуривать. В чем причина разряда батареи на холостом.
было такое, оказалось не работали две свечи. Убедился, когда выкрутил их и проверил каждую на искру спец.прибором
До дилера чуть более 1 км. На таком авто, с неработающей свечой можно ехать или же эвакуатор вызывать? Не будет ли каких негативных последствий, если доеду сам?
Скажите, а свечи залило, если не завелась в первый раз?
Спрашиваю т.к. собираюсь ближе к выходным прикурить попробовать... есть смысл пытаться или сразу к дилеру?
Прошивку делали прошлой зимой, после этого всегда заводилась с небольшой задержкой...
Фокусовод
15.12.2009, 18:36
Смотря сколько пытались завести. Я с утра не завелся, потом друг приехал, прикуривали, крутили, результат 0. Ща свечки сфотаю :)
ПС Свечки пару тыщ назад новые ставил.. Вот так вот, после новой прошивки, которая заводит с небольшой задержкой, начались проблемы. Причем не у меня одного.
Смотря сколько пытались завести. Я с утра не завелся, потом друг приехал, прикуривали, крутили, результат 0. Ща свечки сфотаю :)
ЖЕСТЬ...
ПС Свечки пару тыщ назад новые ставил.. Вот так вот, после новой прошивки, которая заводит с небольшой задержкой, начались проблемы. Причем не у меня одного.
Дааа, бензус полное Г..но !!!:(
Что то свечи у тебя не те которые надо . на фольцах вроде иридиевые стоят с тоненьким электродом , а на фотках обычные.
отсюда могут быть проблемы.
Фокусовод
15.12.2009, 19:02
Да проблема то не в бензусе, бенз Лукойловский, это они загадились так пока ее раскумарить пытались сегодня, из трубы ваще копоть хреначила. Свечки правильные, все по вину.
Да проблема то не в бензусе, это они загадились так пока ее раскумарить пытались сегодня. А свечки правильные, все по вину.
ну криминала на свечах я невижу , да черные что говорит о богатой смеси либо множеству коротких поездок . Дашь просратся автомобильчику и этот весь нагар улетит.
Ты где заправляешься? Нужно же знать, что стороной объезжать :shock:
Упс... Увидел уже пост про Лукойл... В феврале когда незавелся тоже меняли свечи. Одна была черной, остальные выглядели воплне прилично. Где то вывешивал фотку на форуме. М.б. найду.
Да проблема то не в бензусе, бенз Лукойловский
Я год назад, сменил Лукойл, после замены катализатора....
Фокусовод
15.12.2009, 19:11
ну криминала на свечах я невижу , да черные что говорит о богатой смеси либо множеству коротких поездок . Дашь просратся автомобильчику и этот весь нагар улетит.
Вероятно фото не передает полную картину :) Свечи поставил новые, завелась сразу. Еще раз подчеркиваю, фотки я повесил в ответ на вопрос могло ли их залить. Это результат попыток раскочегарить авто с прикуривателя в течении минут 20ти, свечи, после извлечения, были залитые и загаженые. Ранее таких проблем не было, свечи оба раза менял через 30 тыс, выглядели вполне прилично.
Вероятно фото не передает полную картину :) Свечи поставил новые, завелась сразу. Еще раз подчеркиваю, фотки я повесил в ответ на вопрос могло ли их залить. Это результат попыток раскочегарить авто с прикуривателя в течении минут 20ти, свечи, после извлечения, были залитые и загаженые. Ранее таких проблем не было, свечи менял на 30 тыках, выглядели вполне прилично.
Я понял, спасибо... т.к. опыта по замене свечей нет, придется пасю тащить в сервис на эвакуаторе... По другому не заведется...:(
...Ща свечки сфотаю :)
Писец...
Вот мои после 35 тыщ.пробега (прошился на 30 тыщ.):
http://s55.radikal.ru/i148/0905/f8/3bfa55af438d.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=474149&postcount=143
Фокусовод
15.12.2009, 19:17
Я понял, спасибо... т.к. опыта по замене свечей нет, придется пасю тащить в сервис на эвакуаторе... По другому не заведется...:(
Не, ну можно попробовать то, хуже я думаю не будет. У друга после часа прикуривания и танцев с бубном таки завелся сегодня, а у меня безнадежно поубивало свечи.
AzaG
Такие у меня всегда и были.
Kubik_Rubik
15.12.2009, 19:26
откуда масло на свечах? померьте компрессию, судя по свечам дело не в прошивке
если при многократных попытках завода заливает, вынуть предохранитель бензонасоса и покрутить чуток, предохранитель назад и пробывать по новой
Фокусовод
15.12.2009, 19:32
если при многократных попытках завода заливает, вынуть предохранитель бензонасоса и покрутить чуток, предохранитель назад и пробывать по новой
Учтем на будущее, спасибо. А какие промежутки по времени ? Сколько крутить с предохранителем, сколько без ? Т.е. поймать тот момент пока их еще не залило. У многих фси сосвсем старая прошивка ваще почти сразу заливала, насколько я помню.
откуда масло на свечах? померьте компрессию, судя по свечам дело не в прошивке
Это не масло, это цветопередача такая, они чуть потемневшие в этих местах :)
Писец...
Вот мои после 35 тыщ.пробега (прошился на 30 тыщ.):
На какой заправке у себя заправляешся ?
На мой вопрос кто-нить ответит. В чем причина разряда аккумулятора??? С работы уезжал было -29 после двух с половиной часов стояния завелась. Но теперь боюсь греть больше 5 минут.
Kubik_Rubik
15.12.2009, 19:50
А какие промежутки по времени ? Сколько крутить с предохранителем, сколько без ? Т.е. поймать тот момент пока их еще не залило.
Врядли сразу зальет, он же не льет как из под крана, 3-4 попытки не более 10сек крутить с перерывами примерно такими же, чтобы стартер не сполить. не получилось завестись вынуть предохранитель, покрутить 10 сек, продули цилиндры, предохранитель назад и пробывать еще раз
некоторые СТО в период морозов советуют заправляться 92 бензином, по этому поводу х.з., у меня в баке всегда 98 был/есть/будет - проблем с заводом не было ни с одной машиной (тьфу 3 раза)
аккум всегда менял на гелевые(не псевдо гелевые, а настоящие, они из круглых банок состоят) и про него можно забыть вообще
На какой заправке у себя заправляешся ?
В основном на Башкирнефтепродукт (синии), редко на Башнефть (зеленые).
Kubik_Rubik
15.12.2009, 19:53
На мой вопрос кто-нить ответит. В чем причина разряда аккумулятора??? С работы уезжал было -29 после двух с половиной часов стояния завелась. Но теперь боюсь греть больше 5 минут.
померий ток утечки, у тебя потребитель только сигналка, а так на СТО и ковыряться в ней
И плотность, заодно пусть проверят !
andrey74
15.12.2009, 20:01
тема про АКБ есть, почитай
Сегодня в -29 не завелся. :cry: Машинка 2.0 FSI (11500 пробега) крутит, схватывает и уже вроде бы вот вот.... но, нет глохнет. После седьмой попытки загорелась лампа EPC и тачка напрочь отказывается крутить вообще. До этого неделю назад не заводилась два дня при - 10 и как следствие эвакуатор и сервис. В сервисе зарядили аккумулятор почистили свечи и перепрошили. (А еще сказали, что была утечка тока):znaika:
Утром в 7-00 Т-30С, завелась сразу. На работе решил периодически прогревать.В 9-40 -15 мин, а второй раз перед обедом в 11-20, заводилась нормально но вот второй раз прогревалась минут 20-25 пока собрался. Выхожу машина троит, комп и панель глючит, педаль газа не работает.Глушу, завожу-только треск и контрольная лампа тормозов пищит и моргает. Аккумулятору 11 месяцев,т. к. менял по такой же причине в феврале 2009. Пришлось прикуривать. В чем причина разряда батареи на холостом.
Да всё просто. В мороз аккумулятор очень плохо принимет заряд, а разряд наоборот максимальный. Вот такаими частыми заводами, почти без последующей зарядки АБ, она и прикончилась.
И ещё, как вариант, для предотвращения левых утечек тока из-за проводящей тонкой пленки электролита на корпусе АБ, протететь корпус раствором соды.
Kubik_Rubik
15.12.2009, 20:01
И плотность, заодно пусть проверят !
он разве обслуживаемый?
В основном на Башкирнефтепродукт (синии), редко на Башнефть (зеленые).
У нас то-же, есть заправки с вашим Уфимским бензином -"Петрол-Сервис", на них только и заправляюсь !
он разве обслуживаемый?
У моего родного аккума, под наклейкой сверху, (которую я оторвал недавно) есть обыкновенные пробки и одна из них с зелёным индикатором зарядки. Сейчас аккумулятор стоит и ждет когда его приведут в рабочее состояние !
Уважаемые пассатоводы!
Все, конечно, классно. НО!
Ниодин человек так и не ответил на
САМЫЙ ПЕРВЫЙ ВОРОС это раздела!
Кто-нибудь что-то может сказать?
andrey74
15.12.2009, 20:33
Уважаемые пассатоводы!
а почитать не пробывал?
Уважаемые пассатоводы!
Разжевали ВСЁ, во втором сообщении !!!:nod:
Разжевали ВСЁ, во втором сообщении !!!:nod:
+ мульен
Андрейко
15.12.2009, 20:56
сеня утром на приборке -25 двигло 2.0 ФСИ (BVY) перепрошитый под зимний старт в баке 95 актимель, завелся с 3-4 оборота двигла. Вывод:
1. Следите за АКБ, если машине больше 2-х лет - замените.
2. Нехрен лить всякую хрень в бак.
3. Если нажали на ключ, то держать до последнего пока не стартанет.
4. В отличии от 1.8 ТСИ - в машине через 10-20 мин. Ташкент)))
Koluchii
15.12.2009, 21:01
здравствуйте камрады!!! сегодня днем решил поехать по делам... но мой верный пасс отказался заводиться после 5-ти попыток крутит как бешеный, но не схватывает...крутил пока пищать не начинает... движка 2,0 фси BVY перепрошит у оффа, машинке 2,5 года.. до этого ни разу такого не было, тут же вспомнил все посты про незаводы зимой... :eek:расстроился и пошел пешком... благо идти минут 20 пехом... на обратном пути(через полчаса) решил еще раз попробовать...перекрестился и с первого раза завелся... грешу на 95 экто, на дачу ехал заправился видимо при такой температуре у него плохое образование паров...после завода никаких ошибок не выскочило, только обороты при прогреве не поднимались выше 1000( а обычно 1300) при заводе на газ вообще не нажимал, так что отделался легким испугом:wave:
2 недели как забрал Пассат из салона: 1.8 TSI 6МКПП. И вот тебе на... Сегодня утром (в -29) завелась со второго раза: вставляю ключ, выжимаю сцепление, нажимаю ключ - щелк и ничего (даже стартер не закрутился); нажимаю на ключ второй раз - довольно бодро завелась. Поехал на работу.
В середине дня нужно было прокатиться до соседнего здания, завелась сразу. Ехал всего ок. 5 минут, машина до 90 даже не прогрелась (было ок. 60 когда заглушил).
Вечером - финал, вообще не завелась ни с какой попытки :(. Нажимаю ключ, щелк и все, стартер не крутит. Аккумулятор вроде бы нормальный, все светит, все играет, признаков что сел нет. Кстати, значок аккумулятора при зажигании горит и не тухнет, так и должно быть, или он потухнет только после заводки двигателя (не помню)? Попробовал прикурить, таже история. Завтра перетащу в теплый бокс.
Что это может быть? Может ли какой датчик замерз? Например, датчик выжима сцепления. Ведь, если сцепление не выжато, машина не заведется... Может ли он замерзнуть?
andrey74
15.12.2009, 21:24
Что это может быть?
могет втягивающее на стартере
dmitri_kh
15.12.2009, 21:34
2.0 FSI (BVY) пробег за 2.5года 48900км
с утра -21.5и полный "отсасамбос" даже не чихал, крутил до масленки:mad:вчера -17заводился в легкую
могет втягивающее на стартере
Очень похоже.Но обычно это происходит когда авто из тепла в мороз попадает,а тут,как я понял,авто на улице постоянно было:shock:.
andrey74
15.12.2009, 21:46
Очень похоже.Но обычно это происходит когда авто из тепла в мороз попадает,а тут,как я понял,авто на улице постоянно было:shock:.
когда из тепла в мороз это конденсат застывает. тут могет тупо смазка застыть авто то новое и мороз первый, просто не повезло
777ВАНЕК
15.12.2009, 21:58
-22С, даже завёлся быстрее, чем вчера при -13С.
В последнее время лью 92-й "nо name" вперемешку с "ВР". Да здравствует BLY и Euro II...
на улице сегодня с утра было -30 1.8tsi на 95 экто Лукойле завелся без проблем:wave:
Кстати, те кто не заводится, какой уровень топлива у вас в баке? Слышал такую тему, что в баке в мороз образуются кристыллы льда, и если топлива мало, то могут быть проблемы при заводе.
когда из тепла в мороз это конденсат застывает. тут могет тупо смазка застыть авто то новое и мороз первый, просто не повезло
Машина стоит всегда на улице, пробег ок. 850км. Завтра со стоянки, где оставил машину, перекачу ее утром в теплый бокс - сервис какой-то (благо находится в 20 метрах от стоянки), в середине дня посмотрим.
dmitri_kh
15.12.2009, 22:16
чуть меньше половины бака 98-й алтимейт
Кстати, те кто не заводится, какой уровень топлива у вас в баке?
3/4
Но у меня это не показатель. В -29 завелся, в -25 нет.
1.8 TSI,заводится с полоборота,только в момент запуска бряканье какое-то нездоровое!тьфу три раза... Бензин 95 экто полный бак.
andrey74
15.12.2009, 22:28
Кстати, те кто не заводится, какой уровень топлива у вас в баке? Слышал такую тему, что в баке в мороз образуются кристыллы льда, и если топлива мало, то могут быть проблемы при заводе.
дожили :lol:
А.Петров
15.12.2009, 22:46
сеня утром на приборке -25 двигло 2.0 ФСИ (BVY) перепрошитый под зимний старт в баке 95 актимель, завелся с 3-4 оборота двигла. Вывод:
1. Следите за АКБ, если машине больше 2-х лет - замените.
2. Нехрен лить всякую хрень в бак.
3. Если нажали на ключ, то держать до последнего пока не стартанет.
1. Аккумулятор принято менять примерно раз в 5 лет (если не покупать гуано); у меня машине 3,5 года, и заводится нормально, хотя прокрутка конечно медленнее, чем в теплую погоду. Для замены аккума не вижу ни малейших оснований.
2. Что такая за хрень - присадки ? Ими вроде почти никто и не пользуется.
3. Крутить больше 10 сек не рекомендуется, иначе стартер кончится, он не предназначен для сколько-нибудь длительной работы. Алгоритм: 10 сек прокрутки - минутный перерыв - 10 сек прокрутки - ...
4. Не знаю, что в 1,8 ТСИ, у меня с 2,0FSI за 10 мин салон в такой мороз не прогревается, шапку уже можно снять, но Ташкент при этом в голову вовсе не приходит... Медленный прогрев - расплата за топливную экономичность современных движков, а по параметру экономичности два упомянутых двигла весьма близки.
....
Что это за наезд такой на TSI ??? :) сегодня машина 5 часов стояла на улице минус 22, 10 минут и в машине нормалек!
а так, мож кто и почерпнет чего полезного: http://autorambler.ru/journal/events/14.12.2009/560956485/
1. Аккумулятор принято менять примерно раз в 5 лет (если не покупать гуано); у меня машине 3,5 года, и заводится нормально, хотя прокрутка конечно медленнее, чем в теплую погоду. Для замены аккума не вижу ни малейших оснований.
2. Что такая за хрень - присадки ? Ими вроде почти никто и не пользуется.
3. Крутить больше 10 сек не рекомендуется, иначе стартер кончится, он не предназначен для сколько-нибудь длительной работы. Алгоритм: 10 сек прокрутки - минутный перерыв - 10 сек прокрутки - ...
4. Не знаю, что в 1,8 ТСИ, у меня с 2,0FSI за 10 мин салон в такой мороз не прогревается, шапку уже можно снять, но Ташкент при этом в голову вовсе не приходит... Медленный прогрев - расплата за топливную экономичность современных движков, а по параметру экономичности два упомянутых двигла весьма близки.
+1 по всем пунктам
Андрейко
15.12.2009, 22:56
Что это за наезд такой на TSI ??? :) сегодня машина 5 часов стояла на улице минус 22, 10 минут и в машине нормалек!
Так все жалуются что в 1.8 холодно :lol:
Я тоже не испытываю проблемм, ни утром , ни вечером полсе работы, все хорошо, в салоне тепло.
Уважаемые владельцы FSI - BVY Вот совет от Дилера.
1) Прежде чем заводить включите на одну минуту ближний свет.
2) Вставляйте ключ и надавив не отпускайте до тех пор пока двигатель увренно не завелся.
Сегодня ночью обещают -30
Ждем бурного продолжения темы не завода )))))
У самого машина стоит с воскр в гараже холодном, завтра пойду попробую, надеюсь, что все будет гуд.
Андрюш, а чо это ты без авто передвигаешься по такому морозу? :)
2) Вставляйте ключ и надавив не отпускайте до тех пор пока двигатель увренно не завелся.
1-й совет общий, к типу двигателя отношения не имеющий.
2-й совет тоже череват заливом свечей, посадкой батареи и кончиной стартера.
dmitri_kh
15.12.2009, 23:34
1) минуты фары горят при открывании
2) держал то держал, раз чихнул и все и в конце концов загорелась масленка:mad:
Андрюш, а чо это ты без авто передвигаешься по такому морозу? :)
Так у него ш кальсоны с начёсом! :) И на груди немного меха есть, если судить по фото! :lol:
Сегодня ночью обещают -30
Ждем бурного продолжения темы не завода )))))
У самого машина стоит с воскр в гараже холодном, завтра пойду попробую, надеюсь, что все будет гуд.
Андрюх, там теплее должно быть градусов на на 10 минимум :thumbup:
...
ты уверен, что на новой прошивке сразу форсунки отрабатывают при первых же вращениях вала ? :)
1) минуты фары горят при открывании
2) держал то держал, раз чихнул и все и в конце концов загорелась масленка:mad:
масленка - ерунда, там обороты около 300-400 об/мин, потому и ругается
чем экто отличается от обычного для мороза?
вот тут авторитетная статья, в которой говорится, что экто бензин - фуфло.
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
интересная статейка, а я всегда только ЭКТо лью. другой даже не пробовала:kos:
1-й совет общий, к типу двигателя отношения не имеющий.
у двигателей FSI залив свечей происходит только при прерывистых пусках! стартер не "кончится" т.к при избыточном сопротивлении стартер автоматически "Размыкается":znaika:
оно не фуфло, там моющая присадка и только ... ни о каком приросте мощности не может быть и речи
у двигателей FSI залив свечей происходит только при прерывистых пусках! стартер не "кончится" т.к при избыточном сопротивлении стартер автоматически "Размыкается":znaika:
Чем же тогда объяснить массовое заливание свечей, когда камрады говорят, что держали долго, но не завелась?
Касаемо стартера, то он сгорит не от избыточного сопротивления, а от пробоя изоляции обмотки.
Чем же тогда объяснить массовое заливание свечей, когда камрады говорят, что держали долго, но не завелась.
Касаемо стартера, то он сгорит не от избыточного сопротивления, а от пробоя изоляции обмотки.
Термин "Избыточное сопротивление" подразумевает все факторы могущие повлиять на исправность оборудования :znaika:
Что касается "Массового заливания" свечей то я думаю что вы "немного преувеличиваете":) Я думаю что психологически тяжело заставить себя держать нажатым ключ, слыша что автомобиль не заводится....
А стартер "Молотит в холостую" Есть подозрение, что все таки "отпускают" и все привет.
PS Все вышесказанное мною относится к прошивке лета 2009 года.
Добрый вечер, товарищи!
Год назад два раза пришлось столкнуться с тем, что чудо-автомобиль не завелся. Первый раз при минус 5 - заменил самостоятельно свечи, завелась. После этого случая стал заправляться только на БП (95). Через месяц при -15 завелась на двух-трех цилиндрах - двигатель колбасило, из трубы плескало... Заглушил. На следующий день вообще не завел. Опять заменил свечи - завелась.
Свечи что в первом случае, что во втором (после месяца езды!!!!) - все в черном нагаре, залитые.
ПРИЧИНЫ (Вы, наверное уже все знаете о них):
1. Плохой бензин
2. Частая работа двигателя на маленьких оборотах на автомате - едешь 70 км., а у тебя уже 6 скорость и обороты чуть больше единицы
3. Короткие поездки
Все это становится причиной возникновения жесткого нагара на свечах (из-за этого их и заливает), который так и не отошел у меня после двухнедельного нахождения свечей в растворителе.
РЕКОМЕНДАЦИИ из личного опыта (возможно, Вам это поможет):
1. Заливаю бензин Лукойл ЭКТО (95)
Перешел на него после второго случая. Прошел уже почти год, как я сменил последний раз свечи - выкручиваю их и они в норме, с оранжевым налетом, без нагара.
2. После незапуска стал почаще нажимать на педаль газа с усилием, ездить в режиме Sport, что обороты поддерживались нормальные.
3. Отсутствие коротких поездок - глушу двигатель только после того, как он прогрелся до 90 градусов. Если решил доехать на авто до соседнего магазина, то домой возвращаюсь после пары кругов на районе :)
4. При запуске вставляю ключ и не жду, пока лампочки прогорят, прощелкают - завожу сразу (вставил и толкаю). Мне посоветовали, я попробовал, увидел улучшения - на холоде в этом случае двигатель не колбасит, как это происходит при пуске после ожидания.
1 и 4 пункт по желанию, 2 и 3 обязательно! 3 пункт - самый приоритетный.
dmitri_kh
16.12.2009, 00:24
а если свечи залились, сколько нужно времени чтобы они просохли?
а если свечи залились, сколько нужно времени чтобы они просохли?
временной промежуток может занимать от 20-30 мин до 2-3х часов
dmitri_kh
16.12.2009, 00:28
4. При запуске вставляю ключ и не жду, пока лампочки прогорят, прощелкают - завожу сразу (вставил и толкаю). Мне посоветовали, я попробовал, увидел улучшения - на холоде в этом случае двигатель не колбасит, как это происходит при пуске после ожидания.
вот как назло сегодня решил завести с паузой, хотя всегда заводил сразу:kos:
спс :)
Возможно-возможно... а что за присадка, в какой концентрации, как и что она чистит, куда уходит тот мусор, который она счищает, точно ли она работает или это очередная бодяга?
Возможно, это психологический эффект от информации в прессе и на форумах, про качество бензина, про его замерзание, про то, что он гасит свечи, про то что его разбавляют гудроном и т.п. и из-за этого нет понимания, что в заявленный бензин мне добавили качественную присадку и она действительно будет полезна.
Так не прощи ли, если действительно есть желание почистить, купить дорогую, немецкую химию от известных производителей в известном месте и добавить ее при очередной заправки самому?
+1 мне я вообще думаю что все эти ЭКТО-АКТИМЕЛИ лишь средство путем маркетинга "развести" нас на бабки..
dmitri_kh
16.12.2009, 00:37
+1 мне я вообще думаю что все эти ЭКТО-АКТИМЕЛИ лишь средство путем маркетинга "развести" нас на бабки..
да все, что касается автомобиля обычно развод на бабки теже масла масла с присадками, платиновые свечи, угольные фильтры и.т.п. маркетологи хорошо нас окучивают, благо автомобилисты народ состоятельный в основной массе и очень любят своих железных коней:)
Прочитал про 2.0 fsi и обратил внимание, что вроде ,как незаводы у BVY, у меня BVZ пока вроде завожусь. Чем отличаются моторы? И вообще есть на форуме люди с такими моторами, а то форум юзаю ,а упоминаний не встречаю
Прочитал про 2.0 fsi и обратил внимание, что вроде ,как незаводы у BVY, у меня BVZ пока вроде завожусь. Чем отличаются моторы? И вообще есть на форуме люди с такими моторами, а то форум юзаю ,а упоминаний не встречаю
Конечно есть. У меня тоже BVZ. 3*тьфу четвертая зима - все в порядке:thumbup:
Ну поехали.... Вчера жена не завелась, сегодня купил новый аккумулятор Varta на 74 ампер часа, приезжаю ставлю, начинаю крутить.......... стартер крутит как бешеный, машина не заводится. Далее танцы с бубном возле машины еще порядка часа, не помогло. Звоню знакомому, у которого свой теплый гараж, говорю так мол и так, че делать??? Он говорит, из серии, ищи лося, который тебя притащит ко мне. После долгих звонков, нахожу знакомого на сонате, в общем прицепили поехали, у меня лобовое за два дня простоя, даже скребком не отскребли, в общем открываю все окна( на улице на тот момет -24) и начинаем потихоньку двигаться. Я уже не соображаю,что и как, т.к. отмерзло все что только могло отмерзнуть,а этот лось умудряется разогнаться до 60км/ч, на мои моргания и сигнал он вообще забил, еду ориентируясь на его габариты и с полными штанами адреналина. Доползли.... я его матерю со словами за мной магарыч!!!!! Отпускаю, а дальше начинается цирк. Первым делом проверяем свечи(пробег 3500км.), залиты наглухо... достаю такие же старые, правда промерзшие, ставим, крутим, почти схватывает, но не заводится, далее знакомый говорит, типа пошел ты в ж...пу со своими немецкими свечами и то же самое говорит о машине, сейчас поставим тойотовсике. На мои возгласы ты еб...ся и т.д. он дает мне волшебного пинка и говорит не лезть, ставим, меня сажает за руль со словами, ДАВАЙ!!!!!!!!!!!!!! Я включаю зажигание и о чудо!!!!!!!!!!!!! Мой танк завелся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даем поработать ему минут десять, дальше он выкручивает японские свечи и ставит опять мои. Завожусь почти с пол оборота!!!!!! Далее выгоняю машину из гаража и добрый час курю, постепенно повышая нагрузку пассату не давая ему заглохнуть, в общем чтобы не рисковать, еду порядка 100км, для пущей заряди АКБ, приехал только что, завтра утром посмотрим как заведется.
Двигатель 2,0 FSI BVY 2006 г.в. На самом деле проблем была в мертвом АКБ
Завелся сегодня как обычно с первого раза (птьфу-тьфу), но стартером крутанул оборота на 2 побольше чем летом.
Народ, как у вас обстоят дела с омыванием стекол в морозы? У меня только фары моются ((
sedojded
16.12.2009, 01:56
Это меня порадовало, т.к. заводил я в понедельник (вернее пытался), через пару дней мороз спадет, заряженный АКБ поставлю и буду пробовать тогда не пытаясь менять свечи (не умею просто). Уж за 3-4 дня то явно бензин со свечей уйдет :)
Yagromir
16.12.2009, 03:21
У меня все не как у людей :) Заводится с первого раза все, зато при влючении обогрева лобового сегодня утром - заглох 2 раза и аккумулятор загорелся на приборке. Пришлось с непрогретым стеклом ехать :) Вечером все устаканилось.
у нас ночью было -42, машина в холодном гараже. Утром в 7:00 на градуснике уже -37 машина завелась но горит значёк руля (гидроусилитель). Заглушил.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
Как вылечить и можно ли так ездить и оно само вылечится прогревшись или завести и ждать пока прогреется и погаснет?
Сервисные центры официалов не атвечают, видно много таких как я.
Кажись, с такими минусами на улицах и камрады на форуме подмёзли. Чё то активность на это время сегодня меньше, чем обычно :crazy:
Саш Толстый, это так или нет:kos:?
ну и фигли вы дали ее прошивать?
я свой bvy когда у меня был берегла как зеницу ока, чтоб никто не посмел ее перепрошить, хотя она попадала под сервисную акцию.
новому хозяину машины тоже говорила, чтобы следил.:wave:
Я как-то не подумал что они сами ее возьмут и перепрошьют, когда надо от них не добьешься чтоб перепрошили, а когда не надо, откудв то взялось столько рвения самим не предупреждая ее прошить. Правда были и положительные моменты, двигатель стал работать тише, а не тарахтеть как дизель, это сразу было заметно и расход бенза упал.
Сегодня при -20 бедная когда заводилась, мне казалось что развалится. Бортовой комп еще сказал что с антифризом беда, срочно остановись и т.д., на что я сказал ему: ну и шайтан же ты бортовой компутер :lol: совсем замерз бедный :)
Пока радует то, что ключ нажимаю всего один раз.
Утро. -26. BKP. Завелся с третьего раза (серии по 10 секунд, обороты не поднимались в первых сериях выше 300-400).
Сервисные центры официалов не атвечают, видно много таких как я.
ОД сказали надо попробовать прогреть, скорее всего просто всё сильно замерзло:)
Камрады доброго утра всем!!! Сегодня с утреца заводил в гарже до этого заводил на улице в -19 и вчера в -21, в гараже показал всего 11 градусов, завелась с пол оборота но потом начала дергаться и загорелась лампочка желтая на движок похожая, Потом когда машина прогрелась и обороты упали она погасла и трения пропали! Камрады че это может быть??
Schelter
16.12.2009, 08:51
С утра было -30. ЗавелСО с полтычка )))
Но если Т будет еще ниже завтра-послезавтра - даже не буду мучать авто... Жалко ... :)
Кажись, с такими минусами на улицах и камрады на форуме подмёзли. Чё то активность на это время сегодня меньше, чем обычно :crazy:
Саш Толстый, это так или нет:kos:?
в сервисах все :help: :crazy: :lol:
в сервисах все :help: :crazy: :lol:
замёрзшие пальцы стараются разжать на руле :lol:
второй день заводится с трудом. стартер вращает медленно, но заводится с первого раза. каждый раз (утром и вечером) подхожу к машине с одной мыслью "давай, родной, не подведи". сначала грешил на короткие поездки (5-6 км до метро), при которых подсаженный морозом акуммулятор не упсевает зарядиться. вчера утром, когда машина завелась с вышеуказанными подробностями, решил поехать до работы - 15 км в надежде, что этого растояния хватит для подзарядки. но почти всю дорогу была пробка и обороты редко поднимались до 3000. простояв с 10 утра до 20.30 вечера пасс завелся чуть бодрее, чем утро, но не так охотно, как, скажем, в небольшие морозы. вечерний путь домой составил те-же 15 км, но в чуть более высоком темпе. ехал на спорт режиме акпп, чтобы поднять обороты для зарядки акб. сегодня утром завел, но уже хуже, чем вчерашним утром. опять спорт-режим, те-же 15 км...очень надеюсь уехать с работы на авто. в суботу ТО-30000. там порошу подзарядить надеюсь, доживем )
есть мнения и комментарии комрады? )
...потом начала дергаться и загорелась лампочка желтая на движок похожая, Потом когда машина прогрелась и обороты упали она погасла и трения пропали! Камрады че это может быть??
пропуски зажигания
-28, с первого раза, но обороты 2000 были 2 мин. 1,8TSI рулит
klimov_d
16.12.2009, 09:42
-28, с первого раза, но обороты 2000 были 2 мин. 1,8TSI рулит
Странно... почему то у меня с утра при прогреве обороты 850-900 максимум!
Schelter
16.12.2009, 09:42
но обороты 2000 были 2 мин. 1,8TSI рулит
фигасе! :1eek:
у моего сначала чуть выше 1000, а через полминуты где-то 900, потом 800 ...
Странно... почему то у меня с утра при прогреве обороты 850-900 максимум!
У меня всегда 800:shock:. Дажё сегодня. 2000 оборотов - это чё то фиг его знает, дорогая редакция:kos:
обороты с момента запуска держатся в районе 1200-1300 всего несколько секунд, затем опускаются до 800-900. дальше сам педалькой держу около 2000 с минутку-другую и в путь.
пропуски зажиганиятолько если пиктограмма мигала..
обороты с момента запуска держатся в районе 1200-1300 всего несколько секунд, затем опускаются до 800-900. дальше сам педалькой держу около 2000 с минутку-другую и в путь.+1
Schelter
16.12.2009, 09:53
+1
зачем?
пропуски зажигания
Походу бензин фуфлыжный залил!! седня разбавил с лукойловским экто 95 а так 98 от Коримоса был!
ps Леха, ага мигала!! потом просто пропала после того когда прогрелся и обороты упали, то есть явление было всего 10 секунд
Миха говорит забить а ты как считаешь??
Походу бензин фуфлыжный залил!! седня разбавил с лукойловским экто 95 а так 98 от Коримоса был!
ps Леха, ага мигала!! потом просто пропала после того когда прогрелся и обороты упали, то есть явление было всего 10 секунд
Миха говорит забить а ты как считаешь??
Если будет повторяться, я бы посмотрел на свечки. А так - забить!:cool:
:kos:затем, что не думаю, что после запуска после ночи с температурой под -30 двигатель уже через несколько секунд соответствует своими показателями и свойствами, как при положительных температурах. затем, чтобы масло прогреть и разогнать по закоулкам. в любом случае это не лишнее. а еще коробку потыкать взад-перед на пол-минутки - тоже совсем не лишнее при таких температурах за бортом.
-21 в 8.00. завелся сразу. вообще никогда не прогреваю, практически сразу выезжаю на малых. сегодня хватило 4 км неплотного трафика для приведения всех бортовых в норму. понятно, что салон прогреть несколько часов нужно.... )
и еще: обогрев сидений на голову выше даже туареговских, там 4 греет как здесь 2... хотя, может это у меня только......
Вливаюсь в ряды пешеходов :) Сегодня утром не завелся при -23С.
Покурил всю тему, симптомы как в этом посте:
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=603498&postcount=37
Прошлой зимой с трудом, но заводился при -26С.
Планирую снять аккум и отнести вечером домой зарядить.
Как правильно заряжать и что может быть после отсоединения клемм поиском нашел.
Машине скоро 3 года, планирую махнуть аккумулятор.
Не пинайте, не нашел поиском: какой лучше купить (желательно сразу марку и код/название модели)? Писали тут про дизельный с большим пусковым током - кто знает, что за модель?
И еще вопрос - снимать аккум как я понял легко. В мануале описано как это делать?
Всем спасибо заранее за ответы.
Камрад Шмель, давить на гашетку после ночи под -30 - явное насилие над двиглом. Поработает минут 10-15 и всё само разгониться, но за такое время масло не прогреется, и двигло всё равно не будет соответствовать "своим показателями и свойствам":kos: я так считаю
Миха говорит забить а ты как считаешь??если не будет повторятся забить
+1, зачем:shock:банально быстро прогревается
Камрад Шмель, давить на гашетку после ночи под -30 - явное насилие над двиглом. Поработает минут 10-15 и всё само разгониться, но за такое время масло не прогреется, и двигло всё равно не будет соответствовать "своим показателями и свойствам":kos: я так считаюобороты до 2тык,никакого насилия :) тока экология страдает..
:kos:затем, что не думаю, что после запуска после ночи с температурой под -30 двигатель уже через несколько секунд соответствует своими показателями и свойствами, как при положительных температурах. затем, чтобы масло прогреть и разогнать по закоулкам. в любом случае это не лишнее. а еще коробку потыкать взад-перед на пол-минутки - тоже совсем не лишнее при таких температурах за бортом.
Ага! Надо еще проверить закрылки и провести инструктаж пасажиров.:)
Всем доброе утро!
Пополняю ряды первый раз за 2 года. Как начались морозы, заводился с первого раза, движок крутил с натугой 5-6 раз, затем стартовал и не глох (2.0 FSI, BVY, прошитый).
Вчера с утра пришлось помыться (вынужденно), после этого где-то час ехал до работы. Вечером - все горит, вставляю ключ - щелчок и все. Капот открыл, по колесам постучал, покурил - попытки с 10 завелся, причем очень уверенно. Час ехал до дома.
Утром - та же фигня. После 20 попыток забил, поехал на другой машине (Ford Focus C-Max все морозы простоял на улице, завелся как летом).
Насколько я понял, вероятнее всего проблема во втягивающем реле стартера. Насколько я понимаю, самому до весны это не исправить. Это гарантийный случай, никто не знает?
Какие варианты выхода? На веревку/эвакуатор и к ОД? А если загнать на теплую стоянку, это поможет единоразово или есть шанс, что поможет навсегда?
Тьфу - 3 раза
Мой Пасс заводится, как часы. Сегодня с утра на градуснике -26 (Москва,м.Аэропорт) Выхожу на улицу и вижу картину, три машины с открытыми капотами (Сааб-9-5, Мондео-новая и Бмв-525-старая) Я открываю машину и эти три водилы на меня смотрят, как коршуны и потихоньку усмехаются (типа давай,давай к нам присоединяйся) Вставляю ключ, нажимаю на него и машина ожила с первого раза! Я вылез, закурил, стряхнул снежок и поехал на работу :super:
Ага! Надо еще проверить закрылки и провести инструктаж пасажиров.:)
не летаю и не бомблю - хватает и того и другого:thumbup:
-34 градуса. Завёлся без проблем, стартер очень бодро крутит, как будто и нет мороза.
Вчера - 30, сегодня -33. Сегодня завелся со второй попытки, держал ключ пока не схватила. Проехал 10 км (ребенка отвез) без проблем, заглушил, завел через 5 минут, начал трогаться, при попытке повернуть руль получил 3 красных свистка и непрерывно горящую красную лампочку руля на приборке. Руль окаменел. Перезапустился - то же самое. Не работает электроусилитель. Вспомнил Ниву...
Потихоньку добрался до ОД, очередь до след. недели :( записался, а что делать.
Пробыл там минут 10-15. Вышел, завел, ничего не горит, звуков не издает. Глюк пропал, усилок работает. Видимо что-то отгрелось в моторном отсеке, пока стоял. Но теперь боюсь, что "закусит" при каком-нить маневре и пипец.
Уважаемые гуру, что это может быть - морозный глюк или действительно что-там крякнуло? Ждать "ну когда же второй"?
И еще один вопросик (извините, если баян, но времени искать сейчас нет, а за бортом те же -33): можно ли закрыть машину при работающем движке и как эо правильно сделать, чтоб ничего не заблокировалось?
Ганджубас
16.12.2009, 11:41
У меня опыт другой.
Вчера -20 завелся бодро и сразу.....но!!!!!поработав минуту заглох)))...че за хрень???Снова пуск-с полпинка завелся и та же картина....чет покоробило....решил нафих не греть и не газовать сидеть а ехать сразу.
Все без проблем прогрелся и ожил очень быстро.Но осадочек у меня остался....че за хня???
Вощем диагноз на мой взгляд-не держит холостые на прогревочном режиме в зависимости от температуры воздуха. Не расчитан все таки немец на русский мороз и влажность воздуха. Либо этот алгоритм неправильно прописан в "мозгах".
Как бы то нибыло поеду на ТО скоро-мозг вынесу на сервисе пусть диагностируют все. На данный момент тупо не грею.
Сегодня (-23) так же все повторилось...но более мягко...один раз пришлось газануть и обороты стал держать. Видимо "просох" лучше.
2.0 FSI (BVY) пробег за 1,6 года 28500км ;) Прошивали прошлой весной.
Сегодня -25 на улице :confused:, в гараже -7 :super: (буду ещё утеплять :lol:), завёлся в первого раза, стартер крутит быстро и бодро, правда в последнее время стал крутить дольше чем обычно (может кажется :) ) :kos: Прогревал минут 15-20, стрелка отлипла от 50 :), потихоньку поехал до работы, прогрелся полностью. Посмотрим, что будет вечером, надеюсь, что не подведёт :bow:
PS: Для успокоения души :) имеется в гараже пуско-зарядное устройство, не раз оно спасало (и не только меня) Сегодня ГАЗель соседа заводили пол часа, у него чуть ли не масло примёрзло :lol:
Ночью в три часа было -27,завелся без вопросов.
Бензин Лукойл обычный,пробег 40 000,свечи менялись на 30 000.
Завелся с полоборота, в 9.30 утра, темп. на улице -22. Чуть медленее крутит чем обычно, масло все-же густовато видать для такой погоды. Из трубы первые 4 сек валил черный дым ))) Двиг пока полностью не согрелся работал шумнее чем обычно и вибрация на руле была сильнее.
Заметил минус, печка фигово работает, климат стоит на 27, обдув почти на полную - ноги мерзнут и снег на коврике так и не растаял :confused:
Mr_Lebedev
16.12.2009, 11:54
Завелся! Надо было сегодня ребенка в поликлинику везти. Вышел, авта завелась с первого раза и бодро, правда греется долго!
Может быть я чего-то не догоняю, но эта тема была создана для помощи тем, кто не завелся на морозе?
Откуда тут взялось столько пЕсателей, желающих поделиться своей радостью типа "ура, у меня все ОК"? Особенно радуют те, кто умудряется тут упомянуть про свой теплый гараж :shock:
Есть тут реальные перцы, которые могут ответить на конкретные вопросы???:confused:
VadimS1980
16.12.2009, 12:02
Подскажите - Какой АКБ покупать - оригинал по номеру или можно любой?
2.0 FSI (BVY) 2007 год 30 тыс.км. Температура -22°С
Сегодня с утра пополнил ряды. ;-(
С утра не сработала штатная Вебасто (штатно установленная с завода) вообще.
То есть, по таймеру не включилась, при запуске вручную через 5 секунд выключается.
Как следствие незавелась впервые за 3 года. После первой попытки завода двигатель поработал несколько секунд, после чего заглох. Последующие 4 попытки завести ни к чему не привели, двигатель не схватывал вообще. Потом появилась надпись на компе "Oil pressure. Stop engine", которая сменилась на надпись "AFS inoperative".
Первая надпись, как я понял - это значит низкое давление масла, а вот насчет второй - это что? Неисправность рулевого управления? А оно тут при чем?
Дальше мучить двигатель не стал. С чего не сработала Вебаста непонятно, бензина полный бак.
Вчера в -20°С после 40 минут работы Вебасто завелась без проблем.
Ганджубас
16.12.2009, 12:05
Завелся с полоборота, в 9.30 утра, темп. на улице -22. Чуть медленее крутит чем обычно, масло все-же густовато видать для такой погоды. Из трубы первые 4 сек валил черный дым ))) Двиг пока полностью не согрелся работал шумнее чем обычно и вибрация на руле была сильнее.
Заметил минус, печка фигово работает, климат стоит на 27, обдув почти на полную - ноги мерзнут и снег на коврике так и не растаял :confused:
Ничего удивительного)))ну как прогреется салон полностью при -22 до +27? Чтобы дуло в ноги климат надо выключить и включить обдув ног....климат вниз действительно не очень греет.
Черный дым это видимо пипец как замерз движок)
У меня белый сначала с самого валит.
Томас я только что вернулся с улицы Авто такойже и пробег такой же )) и имптомы такие же ... ППц
Ганджубас
16.12.2009, 12:09
2.0 FSI (BVY) 2007 год 30 тыс.км.
Сегодня с утра пополнил ряды. ;-(
С утра не сработала штатная Вебасто (штатно установленная с завода) вообще.
То есть, по таймеру не включилась, при запуске вручную через 5 секунд выключается.
Как следствие незавелась впервые за 3 года. После первой попытки завода двигатель поработал несколько секунд, после чего заглох. Последующие 4 попытки завести ни к чему не привели, двигатель не схватывал вообще. Потом появилась надпись на компе "Oil pressure. Stop engine", которая сменилась на надпись "AFS inoperative".
Первая надпись, как я понял - это значит низкое давление масла, а вот насчет второй - это что? Неисправность рулевого управления? А оно тут при чем?
Дальше мучить двигатель не стал. С чего не сработала Вебаста непонятно, бензина полный бак.
Какая вязкость масла?
В вебасте закоксовалась форсунка скорее всего....хотя не факт нужно диагностировать.
В любом случае если заводится и глохнет-недостаточно качество смесеобразования (высокая влажность воздуха+низкая температура)
2 пассата во дворе стоит ....
один мой...на ключ почти уже не реагирует, не крутит практически, потом сраатывает электроника и всё горит...и подумал я эх...лучше на пыжике 206 красном жены поехать - завелась с полтычка. кстати, дизеля чуть менее 3/4.
Думаю снять аккум и погреть дома. ну а вообще это , конечно, подстава.
но близится тепло)))
вопрос - почему не завелась -то? вроде аккум нормальный...
и другой пассатик 2 FSI (2007, 2008 года выпуска.) - насиловали его-насиловали, но не завели...так и стоит...
Schelter
16.12.2009, 12:18
и другой пассатик 2 FSI (2007, 2008 года выпуска.) - насиловали его-насиловали, но не завели...так и стоит...
1.8 ток заводитСО ))) гыы ))) :)
1.8 ток заводитСО ))) гыы ))) :)да ну нах.. bvy полёт нормальный
Schelter
16.12.2009, 12:19
да ну нах.. bvy полёт нормальный
короче, не в двигле дело ... :)
Optimist
16.12.2009, 12:25
Поздравляю всех, кто завелся, а я вот сегодня на метро. 2006 год, 2.0 FSI, 35000 км, прошивал мозги на предмет холодного пуска около года назад. Последний раз не завелась в середине октября - промыл инжектор, свечи поменял, сменил заправку (заправлялся на Газпромнефти 95-ым). А сегодня...
Машину заглушил 36 часов назад - была полностью прогрета и перед заглушкой секунд 30 проехал на оборотах 3000 - 4000 для свечей. Сегодня с утра -22.5 стартер крутил как-то вяло, экран весь черный и секунд через 5 прекращал и начинал заново (я ключ не отпускал), экран начинал светится, появлялись всякие значки, но крутил так же вяло и те же 5 секунд, потом цикл повторялся несколько раз, пока мои нервы не выдерживали и я отпускал стартер - слево от часов появился восклицательный знак, на компе загорелось - consult owner's manual, ну и вся гамма значков. Вырубил все, повторил процесс - все то же самое, без результатов.
Кстати, когда в понедельник вечером (при последнем заводе) было -18, стартер крутил аналогично, был черный экран, но секунды через 3-4 как будто что-то взорвалось, стрелка тахометра поднялась до 2000, опустилась до 1100 и машинка заработала.
Вопрос - что мне делать? теперь я точно знаю, это не свечи - перед заглушкой их я накалил (да и прошли они 1500 от силы), мозги я прошил, теперь думаю купить вебасту. Вопрос - кто-нибудь знает, могут они приехать, установить и завестись после этого. Очень уж нехочется тратится на эвакуатор, потом опять какую-нибудь прошивку очередную, замену чего-нибудь на сервисе, итд. Подскажите, друзья!! я устал...
VadimS1980
16.12.2009, 12:26
смена АКБ не поможет.
Почему? Если АКБ быстро теряет емкость?
...а вот насчет второй - это что? Неисправность рулевого управления? А оно тут при чем?
AFS inoperative - ошибка адаптивного ксенона. Видимо что-то замерзло
SergejKiller
16.12.2009, 12:31
Вчера - 30, сегодня -33. Сегодня завелся со второй попытки, держал ключ пока не схватила. Проехал 10 км (ребенка отвез) без проблем, заглушил, завел через 5 минут, начал трогаться, при попытке повернуть руль получил 3 красных свистка и непрерывно горящую красную лампочку руля на приборке. Руль окаменел. Перезапустился - то же самое. Не работает электроусилитель. Вспомнил Ниву...
Потихоньку добрался до ОД, очередь до след. недели :( записался, а что делать.
Пробыл там минут 10-15. Вышел, завел, ничего не горит, звуков не издает. Глюк пропал, усилок работает. Видимо что-то отгрелось в моторном отсеке, пока стоял. Но теперь боюсь, что "закусит" при каком-нить маневре и пипец.
Уважаемые гуру, что это может быть - морозный глюк или действительно что-там крякнуло? Ждать "ну когда же второй"?
И еще один вопросик (извините, если баян, но времени искать сейчас нет, а за бортом те же -33): можно ли закрыть машину при работающем движке и как эо правильно сделать, чтоб ничего не заблокировалось?
Вчера. Ситуация один в один. на улице -16С. завёлся, проехал до заправки. заглушил двигатель. через 5 минут завёл опять. всё хорошо, но при пропытке повернуть руль он сначала подёргивался (как будто у усилителя не получалось плавно двигать колёса) а потом красный руль и 3 звуковых сигнала. усилитель в отключке. глушил, заводил машину ещё 5 раз и каждый раз при попытке повернуть руль - 3 гудка и усилитель отключался). Проехал без уситилеля метров 100. думал к ОД ехать. решил на последок ещё разик проверить, а то приеду к диллеру, а там всё заработает. заглушил, завёл - руль крутится нормально. Пока забил (до следующего раза).
P.S. перед тем как завести машину первый раз - залил омывающей жидкости. и немного не рассчитал, она пролилась мимо бачка. Думал, что может быть с этим мои проблемы связанны.
AFS inoperative - ошибка адаптивного ксенона. Видимо что-то замерзло
Если я правильно понимаю, на завод двигателя влиять не должно.
Оставил запрос на горячей линии. Остальным предлагаю сделать то же самое. Пусть представительство тоже помучается ))) Чем больше там будет запросов по решению проблемы, тем лучше. Может хоть тогда они хоть как то начнут шевелиться.
Если я правильно понимаю, на завод двигателя влиять не должно.
правильно, не влияет
Какая вязкость масла?
В вебасте закоксовалась форсунка скорее всего....хотя не факт нужно диагностировать.
В любом случае если заводится и глохнет-недостаточно качество смесеобразования (высокая влажность воздуха+низкая температура)
Не включиться Вебасата могла из-за разряда доп. АКБ? То есть, в предыдущие недели пользовался Вебастой много, ездил мало.
Насчет недостаточного качества смесеобразования - почему оно потом не схватывает вообще?
Стартер крутит хорошо. Пока.
Прошивку для зимнего старта ставили зимой 2008/2009 года вместе со сменой комплекта свечей в Ганзе.
Как у вас всё круто в столице, а у нас вчера -42) правда хвастать что заводил не буду т.к. после пусть и удачного эксперимента в -35, ночую только в гараже!
Как у вас всё круто в столице, а у нас вчера -42) правда хвастать что заводил не буду т.к. после пусть и удачного эксперимента в -35, ночую только в гараже!
Камрад, тебя из дома выгнали что ли :lol:
Завелся сегодня с первого раза.Но с нступлением морозов достает подвывание идущее кмк с багажника.У кого-нибудь сие наблюдается?На что грешить,бензонасос?
Завелся сегодня с первого раза.Но с нступлением морозов достает подвывание идущее кмк с багажника.У кого-нибудь сие наблюдается?На что грешить,бензонасос?
из багажника больше выть не чему