Просмотр полной версии : Не завелся ((((
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
холодильщик
20.02.2010, 16:25
:)Мозги берегут двигатель
Хорошо бы,поберегли владельца,чтоб была увереность в авто! Сегодня в Питере прохладно,да и ветерок гадкий! Спервого раза не получилось ,схватил и замолчал.Подождал минутку и случилось счастье!Правда очень жестко на прогреве двигло работало.:kos:
Хорошо бы,поберегли владельца,чтоб была увереность в авто! Сегодня в Питере прохладно,да и ветерок гадкий! Спервого раза не получилось ,схватил и замолчал.Подождал минутку и случилось счастье!Правда очень жестко на прогреве двигло работало.:kos:
Вот и у меня так же. Только первый раз секунд 10-15 отработал. Но, к слову, после этого уже заводился и т.п. уже четко.
Думаю, что весь косяк исключительно в замерзшей смазке и масле везде, где можно. Поэтому и стартер лениво крутился после ночи первый раз.
педалькой можно и поработать..
Согласен, но раньше таких морозов не было, соответственно и опыта не было.
блин, да какие лачетти нахрен!? меня до метро подкидывал дед на ВАЗовской 7-ке, еще стекла все были заледеневшие, а тачка ехала себе и не чихала, и ничего никуда там никакими "мозгами" не раскочегаривается, посто заводится и едет, в отличие от этой помойки немецкой :(
Ну ты ж не знаешь, как он ее заводил!? :) У меня после 5 минут прогрева тоже стала работать как часики. До этого ВАЗ-2106 был 30тилетний карбюраторный, так в такие морозы на подсосе он запускался с 2-3-4 раза. Поработает пару секунд и глохнет. А чтоб не глох, обороты ставишь около 2000-2500 подсосом. В такие морозы достаточно жестко. Немцы, видимо, решили, что после пуска большими обороты быть не должны. Я ни разу не видел больше 1200-1300. Кстати, еще такая фишка, если МКПП: лучше сцепление не отпускать некоторое время после пуска, а то на двигатель при -25 сразу "падает" большое сопротивление коробки. Сегодня я это очень хорошо ощутил по вибрации, звуку и оборотам...
Модул рулевой колонки может быть. Колонка подозрительно громко руль не отщёлкивает, когда ключ вставляешь? "Руль" на приборах не мигал ни разу? Попробуй медленно ключ вставлять, поэтапно.
Рейку меня совсем не давно, но звук вроде такой же.
Сегодня отзвонился манагер, сказал, что посмотрел мою историю и у меня не меняны свечи на ТО2 :), я ему грю, что вопрос не в свечах, т.к. она заводилась и тут же глохла, а после ночи стоянки вообще отказыается заводиться. Вообщем сказал надо поменять, а там будем дальше смотерть :) 3600 свечи + работа. Звонил в 18 сегодня, сказал, как починим позвоним, видать фишка со свечами у них не прокатила :(
Жду чё скажут завтра :)
Да в Питере похолодало знатно, пока до авто дошел получил ярко красное лицо :mad:, хотя прошел всего сотню метров. Завелся конечно с первого раза, но стартер 2-3 секунды крутил без подхвата. Подскажите что значат три звуковых сигнала прозвучавших во время завода? Где то тут уже было но не найти.
Да в Питере похолодало знатно, пока до авто дошел получил ярко красное лицо :mad:, хотя прошел всего сотню метров. Завелся конечно с первого раза, но стартер 2-3 секунды крутил без подхвата. Подскажите что значат три звуковых сигнала прозвучавших во время завода? Где то тут уже было но не найти.
Вот-вот... Если это не уведомление о перепаде температур, а его быть не должно, если машина не в гараже, то хз. Я тут писал о том, что у меня периодически на холоде в момент пуска звуковой сигнал раздается. Сегодня аж с фотиком пошел, чтобы это дело на видео записать (вчера при заводе словил один сигнал). Так, зараза, сегодня тихо! А я на 23 февраля записался на диагностику, теперь не знаю, что предъявлять...
холодильщик
21.02.2010, 00:17
Вот-вот... Если это не уведомление о перепаде температур, а его быть не должно, если машина не в гараже, то хз. Я тут писал о том, что у меня периодически на холоде в момент пуска звуковой сигнал раздается. Сегодня аж с фотиком пошел, чтобы это дело на видео записать (вчера при заводе словил один сигнал). Так, зараза, сегодня тихо! А я на 23 февраля записался на диагностику, теперь не знаю, что предъявлять...
Пася хоть и немец,но не дурак! Ктож на 23 февраля записывается?! :lol: :lol: :lol:
Ну отзвонились, сказали поменяли свечи и всё завелось :) Как то не вериться, чтобы раз и всё! :)
Автомобилист66
21.02.2010, 12:30
Интересно, почему при морозе обороты сразу резко падают ниже 1000, а не держатся там некоторое время, как при обычной температуре...
В общем, не любит немчик холодов. :lol:
Обороты всегда так падают, что зимой, что летом. 1,8TSI к холодам относится нормально. Минимум заводил при -34, крутил конечно не весело и подольше, чем в -20, но с первого раза. Сцепу не держу, отпускаю сразу. Не глохнет.
Блин, камрады, вот и меня, похоже сия чаша не минула... :(
Вчера при -24 я еще завелся, а сегодня при -15 такая история!
Вдавливаю ключ на запуск, стартер пару-тройку раз натужно рычит и вдруг вся панель приборов, как новогодняя елка начинает мерцать с высокой частотой и трещать релюхами какими-то: "Трррррррррррр". И ппц. И так постоянно. Стартер, ессно, уже не крутит. Позвонил в сервис, сказали заряжать аккумулятор...
Что действительно так?
PS Непонятно, в чем дело, потому что еще 2 дня назад и ранее при морозах до -18 все было пучком даже без намеков на просадку батареи. Да и годков ей всего полтора... Неужели пару дней ночью около 25 и толкание в пробках так сыграли роль? Тем более, что с недели 2 назад я ее заряжал и разряд был минимальный на тот момент. А после зарядки и вовсе полный заряд...
Завелся конечно с первого раза, но стартер 2-3 секунды крутил без подхвата. Подскажите что значат три звуковых сигнала прозвучавших во время завода? Где то тут уже было но не найти.
+1
аналогично вчера при -24 стартер крутил дольше обычного без подхвата и после завода три звуковых сигнала. Еще напрягает довольно сильная вибрация после завода, но с прогревом все проходит.
1.8TSI H2 + Tiptronic.
Блин, камрады, вот и меня, похоже сия чаша не минула... :(
Вчера при -24 я еще завелся, а сегодня при -15 такая история!
Вдавливаю ключ на запуск, стартер пару-тройку раз натужно рычит и вдруг вся панель приборов, как новогодняя елка начинает мерцать с высокой частотой и трещать релюхами какими-то: "Трррррррррррр". И ппц. И так постоянно. Стартер, ессно, уже не крутит. Позвонил в сервис, сказали заряжать аккумулятор...
Что действительно так?
PS Непонятно, в чем дело, потому что еще 2 дня назад и ранее при морозах до -18 все было пучком даже без намеков на просадку батареи. Да и годков ей всего полтора... Неужели пару дней ночью около 25 и толкание в пробках так сыграли роль? Тем более, что с недели 2 назад я ее заряжал и разряд был минимальный на тот момент. А после зарядки и вовсе полный заряд...
в аккуме дело. хотя машина молодая. я поменял спустя 3,5 года...
в аккуме дело. хотя машина молодая. я поменял спустя 3,5 года...
Да сам не пойму в чем дело. До этого было все в норме. За последние 2 дня такой "разряд до нуля". Судя по всему, действительно аккум. Сейчас включил магнитолу, потом включил габариты, магнитола выключилась сама... Главное, что никаких манипуляций с машиной не производил. Стоит нештатная сигналка и парктроник. Устанавливал оф. дилер. Прошлую зиму проблем не было. Придется заряжать аккум. Если повторится, придется гнать в сервис... Пускай утечку ищут... Что они там понаустанавливали...
Кстати, ток утечки как измерить? Банально в разрыв цепи (например, между клеммой аккума и проводом) мультиметр воткнуть?
холодильщик
21.02.2010, 16:21
В инструкциях об аккуме все работы и замеры проводят при +15 градусах,так что холодный может и невзять полный заряд.Да и ездим все время с фарами и кучей эл потребителей,бедному аккуму от гениратора мало перепадает.:nod:
дядя федор
21.02.2010, 16:28
Привет всем..вопрос машинка VW passat B5+ 2004г 1,9D При температуре ниже 18 не заводится ..стартер крутит и не схватывает.
При замене аккумулятора(предыдущий был родной), стало веселее но результат с температурой остался неизменным.
В боксе после отогрева заводится без проблем.Вопрос дело в свечах накаливания?!!!
холодильщик
21.02.2010, 16:51
Привет всем..вопрос машинка VW passat B5+ 2004г 1,9D При температуре ниже 18 не заводится ..стартер крутит и не схватывает.
При замене аккумулятора(предыдущий был родной), стало веселее но результат с температурой остался неизменным.
В боксе после отогрева заводится без проблем.Вопрос дело в свечах накаливания?!!!
У дизеля свои секреты! Начинать по цене вопроса. 1 топливо 2 фильтры и тд.
В инструкциях об аккуме все работы и замеры проводят при +15 градусах,так что холодный может и невзять полный заряд.Да и ездим все время с фарами и кучей эл потребителей,бедному аккуму от гениратора мало перепадает.:nod:
В течение часа катался с братом по магазинам: искал провода для прикуривания. :) Как горячие пирожки в морозы все расхватали. Потом 15 минут выталкивал машину из сугроба, так как было не прикурить: провода не дотягивались. Соединили, ключ на старт, три оборота, "часики" пошли... Но от этого не легче. Снял аккум (то еще корячение на морозе в темноте: так и не понял, как народ с большими руками умудряется болт на 13 с пластиной фиксирующей достать оттуда и не уронить), поставил на зарядку. Мех. ключ в замке не крутится, замерз, силу приложить побоялся, в итоге аккум заряжается дома, а машина -- просто с захлопнутыми дверями на улице. Романтика, блин... :) Можно пост №1 выставлять! :) Посмотрим на итоги завтра...
холодильщик
21.02.2010, 21:29
Такая же тема в декабре была с лопатами! Завтра со свежим аккумулятором будет все окей!:wave:
Такая же тема в декабре была с лопатами! Завтра со свежим аккумулятором будет все окей!:wave:
Бл...ииин. :) Похоже, что ОК не будет. Поставил аккум на зарядку в режиме "автомат" на зарядном, так зарядный ток с 4А до 1А за 2 часа упал! :( Похоже, придется хоронить аккум. Спецы подскажите!
И в связи с этим второй вопрос: а 2 года гарантии на аккум распространяется? По логике должно...
свечи, подсос воздуха в топливо, компрессия
И в связи с этим второй вопрос: а 2 года гарантии на аккум распространяется? По логике должно...
Логика на дилеров и ФГР не распространяется...
распространяется
Ни разу не замечал...
проблемы твоего дилера. Замечал лично и другие тоже.
распространяется
Будем надеяться. Толстый, как считаешь после 2 часов зарядки ток заряда 1А при напряжении заряда 14,25В в режиме "Автомата" (зарядное исправно), это тю-тю батарее? При проверке напряжения без нагрузки оно 13,05-13,1В и падает на 0,01В каждые 5-7 сек.
Вилки и ареометра нет, к сожалению.
PS Чувствую, что эти мои "бэм" в МФД при заводке были именно из-за недостаточного заряда. Сегодня у меня был "бэм" при включенном зажигании (при разряженной почти батарее), когда я просто толкал машину. :)
смотря насколько сильно была посажена батарея до зарядки, сколько отогревалась в тепле и каким током заряжали. Если она была полностью разряжена и ее заряжали 10% током от емкости, то через 2 часа до ампера ток не должен упасть. Нужна вилка или дилерский прибор. Но его надо настроить правильно, а то и труп будет живым.
смотря насколько сильно была посажена батарея до зарядки, сколько отогревалась в тепле и каким током заряжали. Если она была полностью разряжена и ее заряжали 10% током от емкости, то через 2 часа до ампера ток не должен упасть. Нужна вилка или дилерский прибор. Но его надо настроить правильно, а то и труп будет живым.
Спасибо. Понятно. Не отогревал я ее. Она до сих пор холодная. Уже 3 часа прошло. Начальный ток был 4А. Но сейчас стоит в тепле (дома), всю ночь буду заряжать. Все равно хуже не будет. Степень разряда хз, но еще вчера при -25 после 3х оборотов натужных, машина завелась, потом я ездил, глушил, заводил раза 4. Все ок было. Сегодня с утра -15: два чахлых оборота и треск в панели. Если включена магнитола, через 5 сек после включения габаритов магнитола вырубалась... Прикурил, поработала 10 мин, потом пару раз глушил-заводил. Но разряд, видимо, приличный. Но за два дня до этого и еще раньше все было ок... 23го в сервис. Записывался по поводу непонятных сигналов МФД, теперь будут аккум проверять. Думаю, что, если улучшений в "графике" его заряда не будет, убедить меня, что он исправен, будет сложно. :)
если последние 2 часа ездил на машине, то, в принципе, можно и не отогревать его, ну а если стоял на морозе, да еще и разрядившийся, то часов 5 должен отогреться. Зуммер и аккум скорее всего связаны.
если последние 2 часа ездил на машине, то, в принципе, можно и не отогревать его, ну а если стоял на морозе, да еще и разрядившийся, то часов 5 должен отогреться. Зуммер и аккум скорее всего связаны.
Не ездил, только минут 10 погонял на холостых. Ну, значит, ночь пускай заряжается. Заодно и согреется. :)
Спасибо. :wave:
холодильщик
21.02.2010, 23:52
Свой ставил в горячую воду (чтоб рука держала ) отогрелся полностью (пропал конденсат на клемах ) часа через два .
+1
аналогично вчера при -24 стартер крутил дольше обычного без подхвата и после завода три звуковых сигнала. Еще напрягает довольно сильная вибрация после завода, но с прогревом все проходит.
1.8TSI H2 + Tiptronic.
После этого машина простояла больше суток на улице без движения. В ночь при минус 15 завелся без каких либо проблем...
Свой ставил в горячую воду (чтоб рука держала ) отогрелся полностью (пропал конденсат на клемах ) часа через два .
Похоже, мне это не поможет. :( Аккум заряжался на автомате всю ночь. Параметры зарядки, которые я пару постов назад озвучивал, не изменились. Похоже, пофиг ему мой заряд. Не хочет он.
Вилки и ареометра нет, к сожалению.
Померил плотность своего аккумулятора (предварительно занеся домой и отогрев) - 1.21 !!!
холодильщик
22.02.2010, 14:45
Померил плотность своего аккумулятора (предварительно занеся домой и отогрев) - 1.21 !!!
Отогрв понятие растяжимое(железяка большая,снаружи теплый,а внутри ?) +степень разряда ?.Зарядите будет 1.27 . Удачи!
Короче, душа поэта не выдержала, поставил я его назад на машину, так как вторые сутки оставлять авто открытой не очень хочется. Завелась бодро. Попробовал измерить ток утечки, но чистоты эксперимента не получилось. При открытом капоте в салоне постоянно горит МФД+. Микрик капота, как я понял, где-то в замке судя по двум контактам, но закрывать замок без капота я не рискнул... В таком состоянии получил 100мА. Не мало, ИМХО, но и немного с учетом МФД+. Попробовал при включенной сигнализации измерить, но так как был один, получилось весело. Случайно соскочил контакт, а сигналка у меня с дополнительным 12В аккумом и второй неотключаемой сиреной. Короче, орала она, пока я код вводил, в закрытом колодце, ппц. :) Потом еще брелок переклинило...
Завтра потащусь к дилеру. Пускай аккум проверяют по полной, потому как не поверю я, что разряженный в зюзю, он зарядился за 3 часа током 4А... Да и окошко индикаторное черное. И утечкой озадачу. Тем более, что все прибамбасы типа сигналки и парктроника устанавливались ими же.
Да, и извините за супербаян: "желтый руль" и ESP (скользящая машинка) -- это ж вроде нормально после скидывания клеммы? Прокатиться нужно?
Как искать в поиске, чтобы выдавало текст сообщения, а не тему, так и не нашел. Точнее нашел, но при установке "выдавать в виде сообщений" все равно вываливает темы.
Отогрв понятие растяжимое(железяка большая,снаружи теплый,а внутри ?) +степень разряда ?.Зарядите будет 1.27 . Удачи!
Спасибо за совет, конечно...
Да, и извините за супербаян: "желтый руль" и ESP (скользящая машинка) -- это ж вроде нормально после скидывания клеммы? Прокатиться нужно?
Нормально. Прокатись, камрад, всё исчезнет:wave:
проблемы твоего дилера. Замечал лично и другие тоже.
Саша, а по этому дилеру что скажешь? :)
http://www.passat-club.ru/forum/threads/23714-Ну-что-за-разводилово!-Снова-Нева-Автоком!?p=665406#post665406
парни умеют работать во время кризиса
Пару раз за зиму, чисто профилактически, заряжал АКБ в холодном гараже (-7; -9), не снимая с машины, но с откинутыми + и -, часов по 12. Да, на морозе заряд батарея принимает плохо, но и время заряда увеличиваю. Согласно тестам, средняя АБ емкостью 70 А.ч. при -10, заряжается около 9 часов.
парни умеют работать во время кризиса
Саш. И ты после этого говоришь об адекватности и логике дилеров? Логика, конечно, прослеживается, но только в одну сторону...
Саш. И ты после этого говоришь об адекватности и логике дилеров? Логика, конечно, прослеживается, но только в одну сторону...
Итоги посещения дилера сегодня.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/23714-Ну-что-за-разводилово!-Снова-Нева-Автоком!?p=666342&viewfull=1#post666342
Главное, чтобы был результат.
Главное, чтобы был результат.
Согласен. В марте дней 12 машина будет стоять на приколе. Вот и посмотрим, что аккум по этому поводу скажет.
холодильщик
24.02.2010, 23:52
Согласен. В марте дней 12 машина будет стоять на приколе. Вот и посмотрим, что аккум по этому поводу скажет.
Ставлю 100 руб.,что будет все О.К. если фары выключить! :lol: (шутка).
http://rutube.ru/tracks/2970057.html?v=dd911640b1cbc8c0eba8212e5ce49cd0
масло, интересно, какой вязкости залито ?
масло, интересно, какой вязкости залито ?
Масло 0W30 прошло 15000 км, бензин Лукойл 95 Экто, аккумулятор родной 3,5 года, не заряжался, поэтому так хреново крутит. Машина стояла на открытой стоянке чаов 12. Сегодня тоже -20, запустилась так же.
Фигасе... :shock: Я, конечно, понимаю, что это называется "заводится"... Но 1,8Т у меня при таком вращении аккумулятора заводится уже на 3-4 обороте при -20... Даже в -24, с дохловатым аккумом с 3 оборота...
Автомобилист66
26.02.2010, 21:51
Жесть! у меня ВАЗ инжекторный и то лучше в -38 заводился на дохлом аккуме (одна банка осыпалась из шести). Пассат TSI в -20 и через неделю простоя с полтычка.
Масло 0W30 прошло 15000 км, бензин Лукойл 95 Экто, аккумулятор родной 3,5 года, не заряжался, поэтому так хреново крутит. Машина стояла на открытой стоянке чаов 12. Сегодня тоже -20, запустилась так же.
Зачем же так аккум мучить, подзарядить бы его, а то подохнет. 3,5 года - эт зрелый возраст для него, работать еще и работать.
Acula
Тебе просто надо хорошенько зарадить АКБ и будет заводитсья без вопросов!
Я и -27 заводил с первого раза!
Фото моих свечей все видели (пару стр. назад), есть мнение (осбуждаем на местном форуме, заправки Воронежа), что это не в бензине вопрос, а в маслосъемных колпачках или кислородном зонде, типа это не нагар, это масло, т.к. на резьбе нагара не бывает.
Сам полагаю, что нагар на свечах из-за коротких поездок в городском режиме, да ещё и зимой (мотор даже в таком режиме успеваю прогревать).
Моё видение избавления нагара:
1. Кататься на немного повышенных оборотах (3-4),
2. Давать "простраться" по трассе (хотя бы раз в неделю)?
Кто что думает по всем поводам?
Вопросы становлятся интереснее, т.к. если что-то не так с мотором, то надо ехать в ОД и разбираться, т.к. гарантия заканчивается в апреле :)
Жаркие ссылки на обсуждения БВФ (http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=278153&page=29) и на форуме ВТК (http://www.vtkcity.ru/forum/showthread.php?t=761).
два дня машине,на бортовом -26 показала, при заводе вообще не схватывала.
сказали, что машина сделана для европы,и стартер у неё европейский и в морозы не заводиться,надо заказывать стартер бошевский и менять.
ни у кого таких проблем не было?может посоветуюте чего либо, как с этим бороться пока стартер будет идти!!!
псиб всем кто откликнется!!!
Если стартер крутит, а машина не заводится, то дело не в нем. Если стартер виноват был бы, то при нажатии на ключ не было бы никаких попыток вращения двигателя. У меня была аналогичная ситуация, когла только машину купил прошлой зимой, ключ вставляю, нажимаю а машина никак не реагирует, как-будто я ее и не пытаюсь завести. Тоже грешил на стартер, но оказалось что мне продали машину с дохлым аккумулятором. Когда его заменили на новый по гарантии стала заводиться с первого раза в любой мороз.
Автомобилист66
01.03.2010, 15:38
два дня машине,на бортовом -26 показала, при заводе вообще не схватывала.
сказали, что машина сделана для европы,и стартер у неё европейский и в морозы не заводиться,надо заказывать стартер бошевский и менять.
ни у кого таких проблем не было?может посоветуюте чего либо, как с этим бороться пока стартер будет идти!!!
псиб всем кто откликнется!!!
Так не схватывала или не крутила?
У меня проблем с заводом не было, тьфу-тьфу-тьфу. Какой стратер, понятия не имею. :)
Так не схватывала или не крутила?
У меня проблем с заводом не было, тьфу-тьфу-тьфу. Какой стратер, понятия не имею. :)
не крутила вообще,даже признаков не подавала!!!
акумулятор нормальный,полная зарядка!!!
Если стартер крутит, а машина не заводится, то дело не в нем. Если стартер виноват был бы, то при нажатии на ключ не было бы никаких попыток вращения двигателя. У меня была аналогичная ситуация, когла только машину купил прошлой зимой, ключ вставляю, нажимаю а машина никак не реагирует, как-будто я ее и не пытаюсь завести. Тоже грешил на стартер, но оказалось что мне продали машину с дохлым аккумулятором. Когда его заменили на новый по гарантии стала заводиться с первого раза в любой мороз.
при нажатии никаких попыток вращения. музыка играет табло всё показывает вентиляция работает.
потом пошёл завёл вазовскую семёрку с полпинка. обидно.
старый В5 и в -35 заводился, а тут.......
Автомобилист66
02.03.2010, 08:59
при нажатии никаких попыток вращения. музыка играет табло всё показывает вентиляция работает.
потом пошёл завёл вазовскую семёрку с полпинка. обидно.
старый В5 и в -35 заводился, а тут.......
В6 тож заводится.
Анатолий 455
02.03.2010, 11:51
Забрал машину 26.02, готова была 20, но не сложилось съездить. Сразу хочу выразить благодарность Юрию Тарасову (тех директору), после того как я на форуме пожаловался, что по цене с менеджером не сошлись, деньги мне вернули!
По машине заменили кат, лямбду, притерли клапана.
К сожелению провести испытания не представляется возможным, т.к. кончились морозы, однако в Артане мне пообещели, что раз есть факт обращения в период гарантии, и проведения рем. работ то они меня не бросят и проблему будут решать. Данное заявление во многом вернуло мне веру в vw и в ОД "Артан". Разговаривали по поводу установки на мой автомобиль подогревателя, сказали что ответить пока не готовы, нужно время.
Уже сколько перечитал, несколько раз выплывали такие вопросы как у меня, но так никто не ответил
машина 2007 22000 пробега до -20 заводилась без проблем, после -20, в -22,5 например как у всех не завелась, но не завелась как то странно, т.е. если бы крутила и не хватала то понятно, а она просто как уже тут писали три раза крутанула, панель погалса, опять зажгась опять три раза крутанула, так еще раз и потом куча сигналов и лампочек. Летом планирую поставить вебасту и не мучатья, хотя все равно не понимаю до конца спасет это ситуацию или нет, почему вырубалась вся приборка, это может все же акум. уже менять, хотявот он до -20 крутил без проблем.
У соседа машина такого же года, с таким жэе движком, -25 без прогблем потроила немного но все равно с третьего раза завеась, а тут даже стартером не дает крутить.
Меняй аккумулятор
+два мильона. это однозначно, даж к бабке не ходи... та же гуйня была
+два мильона. это однозначно, даж к бабке не ходи... та же гуйня была
т.е. вы поменяли аккумулятор и стао все без проблем крутить?
ОД как всегда стали разводить типо замок гавно, надо менять на что послал нафиг, акуму три года уже ровно, вобщем тоже склоняюсь.
Свечи? :kos:
Это свечи комрада Zexes. Их пробег всего 800км:kos:
Им кердык, вообще не заводиться.
http://s002.radikal.ru/i198/1003/99/52e47bb24167.jpg
http://i024.radikal.ru/1003/d1/e16668f0db59.jpg
Это мои свечи. Их пробег 31500км.
ВТК АИ95
Им кердык, заводится/троит/чихает. До это заводился с пол оборота в -28 :thumbup:
http://s52.radikal.ru/i137/1003/a9/2d2cfa8bcf0f.jpg
Это вторые мои свечи, их пробег 1000км, при этом 2 раза уже их чистил:kos:
Лукойл АИ95
http://i074.radikal.ru/1003/b4/d820d74c35a5.jpg
Слева новая, справа старая :cry:
Лукойл vs. ВТК
http://s002.radikal.ru/i198/1003/78/b10095910f47.jpg
Аналогично :cry: Попробуй ещё найди два отличия :lol:
Лукойл vs. ВТК
http://s50.radikal.ru/i129/1003/d6/eeef3bcbd4db.jpg
Что же я делаю не так? :bow::kos::shock:
попробуй форсунки почистить, а потом свечи сменить
zik72
ОД толдычит, что всё нормально :)
ну вот посмотри,ты в основном стоишь или медленно и плано едешь..
так?
стоишь или медленно и плано едешь..
Переключения до 2,5-3т + пробки.
так?
Получается, что так.
машину греешь?
Обороты падают, докуриваю. Пока до работы еду, прогревается до 90.
при возможности крутить,крутить и ещё раз крутить..!
пс а лукоил вашенский похоже хавно..)
при возможности крутить,крутить и ещё раз крутить..!
И так 15л жрёт, а если круить... :kos:
Попробую :)
лукоил вашенский похоже хавно..)
Это лучшее, что у нас есть :)
PS: Посоветовали перейти на 98, бак докатаю/попробую :)
по опыту владения предыдущей машиной GDI, тут вобщем то принцип тот же, только ТНВД попроще, машину периодически раз в месяц минимум наду "крутить" т.е. я выезжаю на кольцевую и ракручиваю до 140 стрелку км 5 проезжаю максимум, надо бы ее разгонять порой что бы вся сажа уходила, топливо у нас г... как сам понимаешь.Ну или по городу иногда оборотики покрути немного, пока домой едешь.Полезно.
Привет ВСЕМ! B6 TDI 2.0 DSG заводиться на холодную (даже при 0 град.после ночи) как жигули карбюраторная, двигатель заводится если я держу ключ в течении 5-7 секунд ( он как бы схватывает,в течении всего время пока кручу).А не как у всех с первого толчка. В чём причина подскажите?!
Maksimov
13.03.2010, 23:11
Привет ВСЕМ! B6 TDI 2.0 DSG заводиться на холодную (даже при 0 град.после ночи) как жигули карбюраторная
Карбюраторный жигуль оххх...ительно заводится! Правда в остальном VW сильнее )))
Ганджубас
15.03.2010, 09:05
Свечи? :kos:
Это свечи комрада Zexes. Их пробег всего 800км:kos:
Им кердык, вообще не заводиться.
Это мои свечи. Их пробег 31500км.
ВТК АИ95
Им кердык, заводится/троит/чихает. До это заводился с пол оборота в -28 :thumbup:
Это вторые мои свечи, их пробег 1000км, при этом 2 раза уже их чистил:kos:
Лукойл АИ95
Слева новая, справа старая :cry:
Лукойл vs. ВТК
Аналогично :cry: Попробуй ещё найди два отличия :lol:
Лукойл vs. ВТК
Что же я делаю не так? :bow::kos::shock:
Комрады! Ну как не больно признавать проблема не в свечах,катушках, бензине и т.п. Есть проблема с двигателями, а конкретно с конструкциями камер сгорания или с алгоритмом прогрева при минусовых температурах. При холодном пуске, при низкой температуре (-25) необходимо обеспечить высокую частоту вращения коленвала+хорошую продувку камеры сгорания, иначе бензино-воздушная смесь гореть не будет, тем более непосредственный впрыск. Так что допущен просчет в конструкции, ИМХО.Понятно, что исправить это на всех авто которые обращаются нереально, или реально но крайне накладно для ВАГ (скорее всего замена головок блока с новой конструкцией камеры сгорания), поэтому рекомендация одна-меняйте свечи т.к. бензин говно.
Из собственных наблюдений. Двигатель BZB 1,8TSI, заправляюсь АИ-92 на Лукойл+присадку заливаю. До 21 градуса заводится без проблем, прогревается и в путь. 22 градуса-заводится так же легко, но поработав секунд 20 блок управления начинает опускать обороты до 800 об/мин и благополучно глохнет. При заблаговременном "педалировании" газом этого не происходит. Отсюда вывод- алгоритм прогрева в русские морозы расчитан неправильно.Достаточно было подержать минуту обороты двигателя на пусковых оборотах и все было бы в порядке. Для сравнения Хендай 2.0 Тусан заводился в любую температуру и блок управления 2 минуты держит пусковую частоту вращения и никаких проблем.Так что в этом вопросе немцы перемудрили со своей экологичностью.
Автомобилист66
15.03.2010, 09:23
...Из собственных наблюдений. Двигатель BZB 1,8TSI, заправляюсь АИ-92 на Лукойл+присадку заливаю. До 21 градуса заводится без проблем, прогревается и в путь. 22 градуса-заводится так же легко, но поработав секунд 20 блок управления начинает опускать обороты до 800 об/мин и благополучно глохнет. При заблаговременном "педалировании" газом этого не происходит. Отсюда вывод- алгоритм прогрева в русские морозы расчитан неправильно.Достаточно было подержать минуту обороты двигателя на пусковых оборотах и все было бы в порядке. Для сравнения Хендай 2.0 Тусан заводился в любую температуру и блок управления 2 минуты держит пусковую частоту вращения и никаких проблем.Так что в этом вопросе немцы перемудрили со своей экологичностью.
В ответ мои наблюдения. 1,8TSI бенз 95-й лук без присадок. Заводится и в -30, обороты тоже быстро сбрасывает, но не глохнет. Тусан 2,0 тож есть. Он в -25 с трудом заводится на 92-м, как пассат в -34. Ничего немцы не перемудрили. Косяк только в 2,0FSI BVY, да и то похоже не у всех.
В ответ мои наблюдения. 1,8TSI бенз 95-й лук без присадок. Заводится и в -30, обороты тоже быстро сбрасывает, но не глохнет. Тусан 2,0 тож есть. Он в -25 с трудом заводится на 92-м, как пассат в -34. Ничего немцы не перемудрили. Косяк только в 2,0FSI BVY, да и то похоже не у всех.
+ много
+ еще много.
Так что допущен просчет в конструкции, ИМХО.Понятно, что исправить это на всех авто которые обращаются нереально, или реально но крайне накладно для ВАГ (скорее всего замена головок блока с новой конструкцией камеры сгорания), поэтому рекомендация одна-меняйте свечи т.к. бензин говно.
Если бы это было так, то не заводились бы все! А таких страдальцев меньше 25%. А сколько из этих 25% имеют постоянную проблему? Человек 10 наверное.
Так что ерунду пишите! Мое ИМХО - косяк какого то конкретного узла, скорее всего бракованная деталька какая-то.
Ганджубас
15.03.2010, 15:27
Так и какая-же?За все годы с какого там BVY выпускают чего то ее не устранили.
А с 10 человеками Вы явно погоречились, по форуму можно гораздо больше насоберать. Сам пытался в морозы к диагносту в оф. дилер записатся. Бесполезно, сказали что ближайшие 2 недели "обморозками" забиты.
В трех дилерских техцентрах, пытаясь на диагностику пристроится, выяснял по этой проблеми. Признают, что да проблема есть и в чем причина не понятно до сих пор и обращений таких навалом с наступлением морозов.Лечат пока одним-меняют свечи и говорят что топливо говно.Мне тоже самое сказали.
Вобщем проблема была, есть и будет пока ИМХО естесна.
Сегодня на улице -7 не завелся BVY 2.0 fsi. заменили свечи(были залиты и в нагаре)-завели.Аккомулятор проверяли на месте-мощность хорошая.Вчера температура была 0с
Ганджубас
22.03.2010, 17:03
Сгонял авто к дилеру....заменили бензонасос в баке, не развивал давление требуемое (процентов 15 было меньше). Субъективно машина ездить бодрее даже начала. Жаль вот морозы закончились......не проверить в этом ли причина была.
Друзья по несчастью, признаюсь, захожу сюда не часто, когда, как говориться, нужда заставит, но наболело конкретно, полнейшее разочарование в автомобиле, как не странно машина то отличная, но если бы не косяки, которые просто сбивают с ног, практически не возможно положиться на своего 4-х колесного друга, подводит обычно нежданчиком-как нож в спину!
Сегодня, плюсовая температура, и что ему мешало завестись и поехать, нет блин, дрогнул и заглох, пробег сейчас около 71500, машине практически 2.5 года, до этой зимы вообще проблем с заводом не было, так то проблем хватало, а в это год прям писец просто, освоил как самому менять свечи, которых хватает как правило на 3-4 недели, по километражу 1000-2000 км, последнее время завожусь только с кикдауном, перед тем как заглушить тоже даю просраться, от чего на асфальте видимый след продуктов пищиварения двигателя, бывает даже заведешь, начинает троить, моргает ошибка двигателя, диллеры как попугаи заладили о промывки топливной системы, а это у официалов без замены свечей под 10 к, в отчаянии заехал в сервис, обычный, придворовый, думал в миг отчаяния может кто из нормальных работяг подскажет, подсказали, хозяин, владелец лексуса, поносил официалов как мог, назвал их жирными котами, которых только на мыло и осталось топить, так же поведал историю о приблизительно похожей проблеме на своем лексусе, а решил он ее, найдя нормального мастера-диагноста, который ему поменял какой-то датчик контроля за впрыском топлива, а свечи менять это не выход, и с бензином эксперименты-тоже не выход, а еще рассказал про официалов и якобы их рекомендации по промывки топливной системы: мол это только профилактика "как чистка зубов", а у меня уже кариес, свечи засираются из-за обогощенной смеси, и здесь корень зла, вот я и решил написать вам, дорогая моя редакция, вдруг кто-то нашел дворовых кулибиных, и привел в чувства свою машину, а то уже сил нет слушать этих полудурков из сервисов, которые только эксперименты на нас ставят, причем за наш счет, да еще и безрезультативные, помогите, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!
Друзья по несчастью, признаюсь, захожу сюда не часто, когда, как говориться, нужда заставит, но наболело конкретно, полнейшее разочарование в автомобиле, как не странно машина то отличная, но если бы не косяки, которые просто сбивают с ног, практически не возможно положиться на своего 4-х колесного друга, подводит обычно нежданчиком-как нож в спину!
Сегодня, плюсовая температура, и что ему мешало завестись и поехать, нет блин, дрогнул и заглох, пробег сейчас около 71500, машине практически 2.5 года, до этой зимы вообще проблем с заводом не было, так то проблем хватало, а в это год прям писец просто, освоил как самому менять свечи, которых хватает как правило на 3-4 недели, по километражу 1000-2000 км, последнее время завожусь только с кикдауном, перед тем как заглушить тоже даю просраться, от чего на асфальте видимый след продуктов пищиварения двигателя, бывает даже заведешь, начинает троить, моргает ошибка двигателя, диллеры как попугаи заладили о промывки топливной системы, а это у официалов без замены свечей под 10 к, в отчаянии заехал в сервис, обычный, придворовый, думал в миг отчаяния может кто из нормальных работяг подскажет, подсказали, хозяин, владелец лексуса, поносил официалов как мог, назвал их жирными котами, которых только на мыло и осталось топить, так же поведал историю о приблизительно похожей проблеме на своем лексусе, а решил он ее, найдя нормального мастера-диагноста, который ему поменял какой-то датчик контроля за впрыском топлива, а свечи менять это не выход, и с бензином эксперименты-тоже не выход, а еще рассказал про официалов и якобы их рекомендации по промывки топливной системы: мол это только профилактика "как чистка зубов", а у меня уже кариес, свечи засираются из-за обогощенной смеси, и здесь корень зла, вот я и решил написать вам, дорогая моя редакция, вдруг кто-то нашел дворовых кулибиных, и привел в чувства свою машину, а то уже сил нет слушать этих полудурков из сервисов, которые только эксперименты на нас ставят, причем за наш счет, да еще и безрезультативные, помогите, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!
От кросафчег! Ай да молодца! Подписываюсь под каждым словом!!!
Ганджубас
24.03.2010, 08:52
Не в бровь а в глаз, комрад!!!!Уважуха!
Нихрена делать нихотят, проблема длится годами а никто нихера не делает.
Причем казус, лично писал на горячую линию Фольца, звонил потом, мне перезвонили типа что-как, в чем проблема?Разжевал все подробно, рассказал что проблемы с пуском в минус у массы владельцев Пассатов, разберитесь типа, устраните проблему производители!!!!И в результате меня тупо отфутболили обратно на дилера, где поменяв бензонасос свалили все на него, видимо до следующей зимы. Ну возникает логичный вопрос.....почему Тойота отзывает машины для замены педального узла, а наш родной и любимый Фольксваген даже напрячься не желает чтобы облегчить жизнь людям преданным марке и купившим их автомобиль.Ждут пока гарантия у всех закончится, а дальше епитесь сами! Вот поражает это [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]....е отношение!!!
P.S. Хотел после Паси покупать Тоурег, теперь думаю.....а надо оно?
И еще........интересно а люди из представительства вообще форум наш читают?Интересно было бы с ними пообщатся.
Psihonavt
24.03.2010, 09:22
А чем тут поможешь, когда на прошлой неделе сам свечник крутил....
А у друга старуха американка, там к свечам ваще не подлезишь без подъёмника... он и не подлезает уже 3 года:lol::lol::lol:
Вообще-то владение одной и тойже машиной более 2 лет может так и так напрягать.
Не в бровь а в глаз, комрад!!!!Уважуха!
Нихрена делать нихотят, проблема длится годами а никто нихера не делает.
Причем казус, лично писал на горячую линию Фольца, звонил потом, мне перезвонили типа что-как, в чем проблема?Разжевал все подробно, рассказал что проблемы с пуском в минус у массы владельцев Пассатов, разберитесь типа, устраните проблему производители!!!!И в результате меня тупо отфутболили обратно на дилера, где поменяв бензонасос свалили все на него, видимо до следующей зимы. Ну возникает логичный вопрос.....почему Тойота отзывает машины для замены педального узла, а наш родной и любимый Фольксваген даже напрячься не желает чтобы облегчить жизнь людям преданным марке и купившим их автомобиль.Ждут пока гарантия у всех закончится, а дальше епитесь сами! Вот поражает это [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]....е отношение!!!
И еще........интересно а люди из представительства вообще форум наш читают?Интересно было бы с ними пообщатся.
Я тоже им звонил. И они мне звонили - включили дурака, отправили так же к дилеру на промывки и продувки. Сказали, что незавод - "это косяк моего авто, а не всей линейки БВУ". Сказали, что было ВСЕГО 1-2 обращения на незавод БВУ...
aboutthis1
24.03.2010, 15:05
Обслуживание, конечно, почти во всех официалах отвратительное у VW, быть может кроме Атланта, где хоть как-то, но и то через раз... Меня это безумно удивляло по-началу, после Вольво и Обухова, где ни разу не возникало косяков..
А по теме, тоже в морозы не мог завестись, машина глючила, был год с небольшим, вроде как аккумулятор, хотя хз, а в не самые сильные газку подбавлять надо..
Обслуживание, конечно, почти во всех официалах отвратительное у VW, быть может кроме Атланта, где хоть как-то, но и то через раз... Меня это безумно удивляло по-началу, после Вольво и Обухова, где ни разу не возникало косяков..
Какое отношение к клиентам у ФГР, такое соответственно и у дилеров...
Да, победит их или "крючкотворец" который не поленится кропотливо писать жалобы, получать отписки и потом собрав все бумажки и дойти до евросуда где может быть выиграет дело, или грубая сила. Идя в Россию ФВ. знал, что законов здесь нет и "пипл схавает" всё, этому примеров масса, по тому и ведёт себя так.
На мыло питарасов...... НА МЫЛО!!!!!
AndrewOne
24.03.2010, 20:41
.....почему Тойота отзывает машины для замены педального узла, а наш родной и любимый Фольксваген даже напрячься не желает чтобы облегчить жизнь людям преданным марке и купившим их автомобиль !? Ждут пока гарантия у всех закончится, а дальше епитесь сами! Вот поражает это [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]....е отношение!!!
Нахрена им читать, они мазохисты, думаешь!? :)
Тоже думал после паси туарег брать, но теперь желания никакого, и именно из-за отношения. Еще раз подчеркну - не из-за косяка с незаводом, а ИМЕННО из-за ОТНОШЕНИЯ к покупателю.
Писал кстати и в ФГР и в головной ВАГ в бундес. Местный расейский тупо прислал автоматическое уведомление о том что "с вами свяжутся в течение 10 рабочих дней". в первый раз 3 года назад связались, но тоже отфутболили к дилеру, а в эту зиму даже и не связались :) нахрен мы им нужны - деньги-то уже заплатили... Немецкий ВАГ написал - "связывайтесь с местным, мы им переправили вашу заяву", написал им еще, что местному начхать на нас, но далее ни ответа ни привета.
Надо коллективную жалобу составить, с вин номерами, и послать в Германию, и написать что ФГР не имеет желания разбираться...
чё вы ноете тут как дитё которому конфетку не того цвета дали?
Отношение плохое? А где оно хорошее?
В вольво? У мерседеса? или ауди? может лехус? а может там лучше где дешевле?
Машины косячные?
Да еслиб были машины косячные - не хотел бы туарег покупать не потому что "отношение" а потомушта "ведро" Правильно?
Просто мелкие и не очень неисправности напрягаю, официалы офигевают? а вы сами как работаете? Приходит клиент к вам и горовит например квартиру купил у вас в агенстве за N лямофф, а там [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] под окном машина всё время орёт какая-то, РЕШАЙТЕ (это вы жалуетесь на незавод (а причина может и правда бензин аккум или не так заводиш))
Вот была машина chevrolet aveo, там тоже отношение официала ОФИГИТЕЛЬНОЕ. А когда машина ломается вы думаете вспоминаеш что "так сам виноват! вот купил авто за 400 т.р. вот и мучайся, надо было за лям брать!" ((Только там не Педаль отвалилась по причине намерзания льда, который там появился по причине всегда мокрых ботинок в снегу, вода стекала и замерзала, а коврики вытряхивали только на мойке раз в 2-3 недели....)) там реальная проблемма и им пофиг!
а вы не можете заехать в другой хороший сервис и продиагностировать ваше авто и вылечить, или если лечить дорого до с заключением к официалам........
Просто не всегда у оффов работают люди которые хорошо понимают, им платят хорошую з/п, они не боятся потерять клиента ( в сервисе) а у сторонних наоборот борьба за клиента....
не надо ныть, надо самому думать и что-то делать!
на вскидку ссылки с форумов где недовольны оффами, надо или так поверите?
чё вы ноете тут как дитё которому конфетку не того цвета дали?
Отношение плохое? А где оно хорошее?
В вольво? У мерседеса? или ауди? может лехус? а может там лучше где дешевле?
Машины косячные?
Да еслиб были машины косячные - не хотел бы туарег покупать не потому что "отношение" а потомушта "ведро" Правильно?
Просто мелкие и не очень неисправности напрягаю, официалы офигевают? а вы сами как работаете? Приходит клиент к вам и горовит например квартиру купил у вас в агенстве за N лямофф, а там [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] под окном машина всё время орёт какая-то, РЕШАЙТЕ (это вы жалуетесь на незавод (а причина может и правда бензин аккум или не так заводиш))
Вот была машина chevrolet aveo, там тоже отношение официала ОФИГИТЕЛЬНОЕ. А когда машина ломается вы думаете вспоминаеш что "так сам виноват! вот купил авто за 400 т.р. вот и мучайся, надо было за лям брать!" ((Только там не Педаль отвалилась по причине намерзания льда, который там появился по причине всегда мокрых ботинок в снегу, вода стекала и замерзала, а коврики вытряхивали только на мойке раз в 2-3 недели....)) там реальная проблемма и им пофиг!
а вы не можете заехать в другой хороший сервис и продиагностировать ваше авто и вылечить, или если лечить дорого до с заключением к официалам........
Просто не всегда у оффов работают люди которые хорошо понимают, им платят хорошую з/п, они не боятся потерять клиента ( в сервисе) а у сторонних наоборот борьба за клиента....
не надо ныть, надо самому думать и что-то делать!
на вскидку ссылки с форумов где недовольны оффами, надо или так поверите?
Во! Походу официал или клерк ФГРа эту тему прочитал!
З.Ы. "не надо ныть, надо самому думать и что-то делать!" - я немецкую машину покупал, а не конструктор "юный техник/электрик/натуралист и т.д." и не за 400 штук, и вполне справедливо требую соответствующего сервиса и отношения...
Во! Походу официал или клерк ФГРа эту тему прочитал!
З.Ы. "не надо ныть, надо самому думать и что-то делать!" - я немецкую машину покупал, а не конструктор "юный техник/электрик/натуралист и т.д." и не за 400 штук, и вполне справедливо требую соответствующего сервиса и отношения...
никакой я не официал, живу в глубинке и научился справляться с неисправностями любого авто силами своего города, где кстати 4 автомойки, 3 шиномонтажа, 4 сервиса (+несколько гаражей)
в 2 автомойки не езжу принципиально после потери аптечек, знаков авар. остановки...
2 сервиса только по ТАЗ специализируются, 3- тоже никак не приемлю. остался один сервис и пара автомоек.
запчасти заказываю через магазин запчастей или оказией из области (подшипник ступицы жду уже 1,5 недели и его никак не везут)
просто вы не справедливы к технике и ФВ, оффы - да! офигевшие, но на них свет клином не сошёлся, и никто вас не снимет с гарантии за диагностику и мелкий ремонт "на стороне"!
А машина-это железо! оно должно ломаться, не бывает вечного! везде есть человеческий фактор, если ЭТОТ фактор не нравится - найди ДРУГОЙ
всё ИМХО...
а я занимаюсь компьютерами, и также точно несут ноут с жалобами " не работает, тормозит" а у самих в автозагрузке стоит 33 приложения, вся инфа (фильмы музыка фото) на рабочем столе лежит и сам ноут - рассадник вирусни.
Вы видели чтобы на рабочем столе было 76 Гб информации? а 2637 инфицированных файлов на компе с HDD в 40 Гб? а при всём при этом это всё ещё как-то но РАБОТАЕТ.
80-90% проблем это проблеммы эксплуатации, а оставшиеся 10-20 % устранять по гарантии под "визги" и "стоны" клиента совсем неохота.
На Задолба!ли был пост работника автосалона, он там палку перегнул, но основная мысль верная.
а по поводу "Немецкий автомобиль" так вы изначально не правильный выбор сделали, тут японцы рулят, и даже корейцы.
вот отсюда инфа (http://auto.ironhorse.ru/iqs-2009_786.html)
никакой я не официал, живу в глубинке и научился справляться с неисправностями любого авто силами своего города, где кстати 4 автомойки, 3 шиномонтажа, 4 сервиса (+несколько гаражей)
в 2 автомойки не езжу принципиально после потери аптечек, знаков авар. остановки...
2 сервиса только по ТАЗ специализируются, 3- тоже никак не приемлю. остался один сервис и пара автомоек.
запчасти заказываю через магазин запчастей или оказией из области (подшипник ступицы жду уже 1,5 недели и его никак не везут)
просто вы не справедливы к технике и ФВ, оффы - да! офигевшие, но на них свет клином не сошёлся, и никто вас не снимет с гарантии за диагностику и мелкий ремонт "на стороне"!
А машина-это железо! оно должно ломаться, не бывает вечного! везде есть человеческий фактор, если ЭТОТ фактор не нравится - найди ДРУГОЙ
всё ИМХО...
а я занимаюсь компьютерами, и также точно несут ноут с жалобами " не работает, тормозит" а у самих в автозагрузке стоит 33 приложения, вся инфа (фильмы музыка фото) на рабочем столе лежит и сам ноут - рассадник вирусни.
Вы видели чтобы на рабочем столе было 76 Гб информации? а 2637 инфицированных файлов на компе с HDD в 40 Гб? а при всём при этом это всё ещё как-то но РАБОТАЕТ.
80-90% проблем это проблеммы эксплуатации, а оставшиеся 10-20 % устранять по гарантии под "визги" и "стоны" клиента совсем неохота.
На Задолба!ли был пост работника автосалона, он там палку перегнул, но основная мысль верная.
Очень верно рассуждаешь, хотя ты зажат в жесткие условия, я бы рад пойти к разбирающимуся спецу в гараже, да не знаю где такого взять, а ною от отчаяния, машина денег стоит, думаешь: больше стоит-надежнее будет, а ооказывается нет, и безит то, что диллер не парится, не дорожит своим авторитет, потому что если ты от него удешь придет другой, у них поточная система! А то что мы все возмущаемся их некомпетентностью-я считаю правильно, гавнюки такие цены за работу крутят, замена свечей-1300р, да я их сам уже меняю за 20 мин, откуда такие суммы, а когда сталкиваешься с подобной проблемо, я бы даже сказал в хронической форме, и послушаешь их рекомендации, вообще руки опускаются, мол давайте помоем инжектор, логичный вопрос а поможе, я мы не занем, давайте попробуем, а стоит это 5-ку, имто что не пробовать, когда эта 5-ка к ним и уйдет!
Кстати я тоже позвонил на горячую линию vw, так что как миниму 3 обращения:), только я перед этим сделал сквозной обзвон всех диллеров, ну не всех, 6 обзвонил, и все как один рекомендовали помыть топливную систему, на вопрос насколько это эффективно никто вразумительно не ответил, 2-е напряму сказали мол не парся, это не работает и не трать деньги, я-а что тогда делать-они-ну перегазовывай, жми до отсечки, заводись с кикдауном, после этого с моей стороны уже не получалось диалога...шли одни эмоции!
вот теперь и ищу гаражных кулибиных которые может что то сами откапают...:(
Очень верно рассуждаешь, хотя ты зажат в жесткие условия, я бы рад пойти к разбирающимуся спецу в гараже, да не знаю где такого взять............................................. ..........вот теперь и ищу гаражных кулибиных которые может что то сами откапают...:(
есть такие! попробуй обзвонить несколько, узнай, приценись. некоторые дают гарантию, еси не помогло то и денег берут тока за химикаты и расходники (работа бесплатна) поищи таких. и не надо кидаться в крупный сервис, там тоже потоково, надо найти небольшого, но чтобы он за тебя держался...
есть такие! попробуй обзвонить несколько, узнай, приценись. некоторые дают гарантию, еси не помогло то и денег берут тока за химикаты и расходники (работа бесплатна) поищи таких. и не надо кидаться в крупный сервис, там тоже потоково, надо найти небольшого, но чтобы он за тебя держался...
Дорогой товарищ из глубинки! Еще раз повторяю - почему человек, купивший тачку за лимон должен париццо и искать какой-то сервис, который вылечит косяки производителя? Лан, я понимаю, что в твоем городе/поселке нет дилеров, там хочешь-не хочешь будешь чиниццо в хачмонтажах... А в Москве-то? Дилеров пруд-пруди, новые открываются как грибы после дождя, и никто нифига не знает и не хочет... Смысл всех постов не "нытьё" по пводу незаводов, а то, что хваленый бренд КОНКРЕТНО забил на РФ... Просто окуевает от щастья здесь, завод построил, машины выпускает... Знает, что русские схавают нерусифицированое меню на калужских аппаратах, будут как г-н Сабон ломать голову где, как и за сколько научить детище ГЕНИЕВ заводиццо в холода и т.д. Вот это бесит. Особенно от беспомощности и безысходности всей ситуации. Обращайся в ФГР - пошлют культурно или нах или к дилеру (что, в принципе, одно и то же), обращайся в Германию на завод - пошлют в ФГР (что будет дальше - уже написал)...
Дорогой товарищ из глубинки! Еще раз повторяю - почему человек, купивший тачку за лимон должен париццо и искать какой-то сервис, который вылечит косяки производителя? Лан, я понимаю, что в твоем городе/поселке нет дилеров, там хочешь-не хочешь будешь чиниццо в хачмонтажах... А в Москве-то? Дилеров пруд-пруди, новые открываются как грибы после дождя, и никто нифига не знает и не хочет... Смысл всех постов не "нытьё" по пводу незаводов, а то, что хваленый бренд КОНКРЕТНО забил на РФ... Просто окуевает от щастья здесь, завод построил, машины выпускает... Знает, что русские схавают нерусифицированое меню на калужских аппаратах, будут как г-н Сабон ломать голову где, как и за сколько научить детище ГЕНИЕВ заводиццо в холода и т.д. Вот это бесит. Особенно от беспомощности и безысходности всей ситуации. Обращайся в ФГР - пошлют культурно или нах или к дилеру (что, в принципе, одно и то же), обращайся в Германию на завод - пошлют в ФГР (что будет дальше - уже написал)...
+ пятьсот :clap2::clap2::clap2: Все правильно корешь написал....:alc::alc::alc:
а как не нытьё-то?
вот фв забил, он не забил а отправил заявку к дилеру, и втык сделал, езжайте к дилеру, так ведь тока приехав к диллеру вы всё-равно не сможете вылечить свой аппарат , и не потому, что фв куёво сказал дилеру, или потому, что дилер не может.... ОНИ ТУПО НЕ УМЕЮТ!
вот и сводится это всё к тому, что либо делает тот кто умеет ( а такие редко работают у оффов) либо ездите, звоните, жалуетесь и НОЕТЕ!
найдите сервис получше или диллера с умным персоналом...
для справки, живу на урале, тепмература зимой до -42 отпускалась, двиг. 2,0 FSI, пробег 100000 км., езжу на 92-м бензине, ЗАВОДИЛ ВСЕГДА!
http://www.passat-club.ru/forum/threads/21923-%D0%9D%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%81%D1%8F-((((?p=604463&viewfull=1#post604463
Psihonavt
25.03.2010, 09:11
вот отсюда инфа (http://auto.ironhorse.ru/iqs-2009_786.html)
Большой Благодарность:super::super::super:
А я думал чё у меня комп с каждым днём становится всё тупее и тупее, а у меня висела папка на рс 11Гб.
---------- Post added at 09:11 ---------- Previous post was at 08:53 ----------
для справки, живу на урале, тепмература зимой до -42 отпускалась, двиг. 2,0 FSI, пробег 100000 км., езжу на 92-м бензине, ЗАВОДИЛ ВСЕГДА!
http://www.passat-club.ru/forum/threads/21923-%D0%9D%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%81%D1%8F-((((?p=604463&viewfull=1#post604463
Ну, сказал тоже, - Урал. У вас и влажность поменьше и воздух почище:crazy:
У нас -42 не было, может в такой минус мы тоже бы все завелись с полтыка:lol::lol::lol:
Sabon! Ты конкретно не прав! У меня тоже все нормально заводится и в -29, но от этого я не считаю Чуби и других парящихся с заводом комрадов нытиками.
Конечно можно поискать по Москве какой-нибудь сервис где тебе все сделают быстро и грамотно и если не поможет денег не возьмут. Только вот таких ЧЕСТНЫХ даже в Челябинске днем с огнем, а в Москве то думаю и с ксеноном не сыскать! Если мне в миллионном городе надо два-три дня потратить на то, чтобы обзвонить-объездить более менее приличные сервисы. А в Москве? Взять отпуск на месяц, 20 т. р. на бенз и вперед! ОФИГИТЕЛЬНО! При том, что авто за МИЛЛИОН рублей, на гарантии! Оффы ДОЛЖНЫ бесплатно устранять косяки! Если они считают, что виноват бенз - пусть берут пробу и на экспертизу. Заипутся! За десяток экспертиз оплатят, которые покажут, что он в норме, и перестанут на бензин пенять! Говорят, что инжектор надо заменить? Пусть нах меняют за свой счет, НУ НИКАК НЕ РАСХОДНИК! Тоже относится и к аккумулятору и к стартеру и к свечам и к прочей куйне. А если не могут устранить проблему - пусть ЗАБИРАЮТ НАХ СВОЕ ВЕДРО и возвращают деньги, или дают рабочий автомобиль!
ЗЫ Кстати, с наступлением кризиса ОФФЫ ваще оборзели! Такие разводки наглые пошли, как в "хачсервисе". У коллеги кончились стоики стабилизатора, а они его пытались развести на замену рейки! Типа это не стоики стучат, а рейка! А у этой рейки с рождения такой звук, если на месте рулем крутить туда сюда (ну все в курсе наверное). Спрашиваем. А в ходовке что поменят? Шаровые там, рулевые наконечники? Не, говорят, все в порядке все целое! Так как БЛ...дь может рейка разбиться, если все что с ней связано целое???? Ну вот так, дороги у нас такие!!!! ГЕНИИ!
...При том, что авто за МИЛЛИОН рублей, на гарантии! Оффы ДОЛЖНЫ бесплатно устранять косяки! Если они считают, что виноват бенз - пусть берут пробу и на экспертизу. Заипутся! За десяток экспертиз оплатят, которые покажут, что он в норме, и перестанут на бензин пенять! Говорят, что инжектор надо заменить? Пусть нах меняют за свой счет, НУ НИКАК НЕ РАСХОДНИК! Тоже относится и к аккумулятору и к стартеру и к свечам и к прочей куйне. А если не могут устранить проблему - пусть ЗАБИРАЮТ НАХ СВОЕ ВЕДРО и возвращают деньги, или дают рабочий автомобиль!
+ пицот! Дык вот это я и хочу донести до всех и до ФГР в первую очередь! А тут мля начинают учить шо или я не так завожу, или поменять сервис... С какого болта я должен его менять? Он ОФИЦИАЛЬНЫЙ, я там покупал свое авто... А у нас привыкли все к тому, шо купил у них тачку - заплатил бабло (относительно не малое), и ДО СВИДАНИЯ. Про гарантию можно забыть сразу как тока выехал от дилера...
ЧУБИ
+1
Согласен с Вами. Этот убогий двигатель считаю позором ФВ.
aboutthis1
25.03.2010, 11:29
ЗЫ Кстати, с наступлением кризиса ОФФЫ ваще оборзели! Такие разводки наглые пошли, как в "хачсервисе". У коллеги кончились стоики стабилизатора, а они его пытались развести на замену рейки! Типа это не стоики стучат, а рейка! А у этой рейки с рождения такой звук, если на месте рулем крутить туда сюда (ну все в курсе наверное). Спрашиваем. А в ходовке что поменят? Шаровые там, рулевые наконечники? Не, говорят, все в порядке все целое! Так как БЛ...дь может рейка разбиться, если все что с ней связано целое???? Ну вот так, дороги у нас такие!!!! ГЕНИИ!
До сих пор не понимаю, почему она стучит от рождения..и все кричат, что это нормально..:crazy:
А в кризис да - было заехал в ФВ центр-запад, так там прямо мне сказали, что кризис, денег нету и ремонты всякие по гарантии не уних и вообще, чтоб я ехал туда, где авто покупал...
моя мысля вам не понятна....:shock:
заткнулся и ушёл в себя...:help:
или ещё порассуждать?:)
Вот например сервис какойто (http://www.passat-club.ru/forum/threads/22197-%D0%A0%D1%9F%D0%A0%C2%A0%D0%A0%D1%9B-%D0%A1%D0%83%D0%A0%C2%B5%D0%A1%D0%82%D0%A0%D0%86%D 0%A0%D1%91%D0%A1%D0%83-%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%C2%B5%D0%A1%E2%80%A6%D0%A0%D 0%85%D0%A0%D1%91%D0%A1%E2%80%A1%D0%A0%C2%B5%D0%A1% D0%83%D0%A0%D1%94%D0%A0%D1%91%D0%A0%E2%84%96-%D0%A1%E2%80%A0%D0%A0%C2%B5%D0%A0%D0%85%D0%A1%E2%8 0%9A%D0%A1%D0%82-%D0%A0%D0%8E%D0%A0%D1%94%D0%A0%D1%91%D0%A0%D2%91%D 0%A0%D1%94%D0%A0%C2%B0-10)
...Вот например сервис какойто...[/URL]
Моя мысль Вам тоже не понятна... Второй раз повторяю: почему имея немеренное кол-во ОФИЦИАЛЬНЫХ дилеров/сервисов у которых я и приобрел сей автомобиль (еслиб я б/у из пендостана привез заплатив в два раза меньшую сумму - молчал бы в тряпочку) я должен искать "какойто сервис"? Почему ФГР делает всё от них зависящее, чтобы никуя ни делать и чтобы я искал подобные сервисы?
777ВАНЕК
25.03.2010, 21:18
Ээээ... Уже весна пришла, тему надо закрывать до зимы.
ЗЫ: Незаводов не было, но Пассат гавно...
Captain Vladimir
25.03.2010, 21:25
Второй раз повторяю: почему имея немеренное кол-во ОФИЦИАЛЬНЫХ дилеров/сервисов у которых я и приобрел сей автомобиль (еслиб я б/у из пендостана привез заплатив в два раза меньшую сумму - молчал бы в тряпочку) я должен искать "какойто сервис"? Почему ФГР делает всё от них зависящее, чтобы никуя ни делать и чтобы я искал подобные сервисы?
Да, все правильно!!!! - Просто обалдеваю именно от етого!:eek:
В ср...й Латвии и то АБСОЛЮТНО другая ситуация! Фсе как должно быть! Вплоть до того, что оставил машинку на ТО-2, звонят - готово, прислать за вами машину!:thumbup:
Ну ПОЧЕМУ в России так нет!:hlp::eek: Никаких разводов, все четко-корректно. Вообще к сервису накаких нареканий! (ну разве что диллер конечно дороже чем обычный). Но гарантия рулит всегда - по любой мелочи! Еслиб не завод - прислали бы эвакуатор и дали бы подменную авту, и уверен проблема бы была решена. И да, здесь у дилера как раз работают мастера намного лучше и квалифицированней, чем на простом сервисе!:thumbup:
Почему в России так не может быть!!!??? :eek::hlp:
Да, все правильно!!!! - Просто обалдеваю именно от етого!:eek:
В ср...й Латвии и то АБСОЛЮТНО другая ситуация! Фсе как должно быть! Вплоть до того, что оставил машинку на ТО-2, звонят - готово, прислать за вами машину!:thumbup:
Ну ПОЧЕМУ в России так нет!:hlp::eek: Никаких разводов, все четко-корректно. Вообще к сервису накаких нареканий! (ну разве что диллер конечно дороже чем обычный). Но гарантия рулит всегда - по любой мелочи! Еслиб не завод - прислали бы эвакуатор и дали бы подменную авту, и уверен проблема бы была решена. И да, здесь у дилера как раз работают мастера намного лучше и квалифицированней, чем на простом сервисе!:thumbup:
Почему в России так не может быть!!!??? :eek::hlp:
Умом Россию не понять...
Почему ФГР делает всё от них зависящее, чтобы ... Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ КУПИЛ Фольксваген? :aaa:
Можно перефразировать и так... Смысл не меняется...
Psihonavt
26.03.2010, 09:13
Почему ФГР делает всё от них зависящее, чтобы никуя ни делать и чтобы я искал подобные сервисы?
Дело не в ФГР, а в нас, - России. Нам не нравится как к нам относятся, точнее сами друг к другу. Возьмёшь Тойоту и также будешь ненавидеть Жэпан. Так как здесь вам не там и у нас никаких отзывов не будет.
С какого пива дядя Вася механик должен вежливо с тобой общаться если его не научили и ваще он не очень-то и рад, что он механик, а не банкир? Может лет через 30-40 Совок и закончится....:tnp:
Дело не в ФГР, а в нас, - России. Нам не нравится как к нам относятся, точнее сами друг к другу. Возьмёшь Тойоту и также будешь ненавидеть Жэпан. Так как здесь вам не там и у нас никаких отзывов не будет.
С какого пива дядя Вася механик должен вежливо с тобой общаться если его не научили и ваще он не очень-то и рад, что он механик, а не банкир? Может лет через 30-40 Совок и закончится....:tnp:
Полностью с вами согласен.
Captain Vladimir
26.03.2010, 15:52
Кстати, возвращаясь к сервису (как должно быть). Во вторник делал ТО2 (45 км). Было замечание - что ИНОГДА, на холодную и в морозы при заводе пищит вентилятор печки пока не прогреется (где-то сек. 20-30). Конечно ничего не нашли, сказали все проверили и т.д.
Сегодня звонит мастер, который принимал авто и спрашивает, как у вас с печкой, продолжается, слышно что-нибудь, проявляется скрип? и т.д.
Как назло уже несколько дней ничо не беспокоит (уже тепло). Чтож вы вморозы к нам не подъехали - проявится, сразу к нам, заменим!!!!
И это в Латвии.........
Кстати, возвращаясь к сервису (как должно быть). Во вторник делал ТО2 (45 км). Было замечание - что ИНОГДА, на холодную и в морозы при заводе пищит вентилятор печки пока не прогреется (где-то сек. 20-30). Конечно ничего не нашли, сказали все проверили и т.д.
Сегодня звонит мастер, который принимал авто и спрашивает, как у вас с печкой, продолжается, слышно что-нибудь, проявляется скрип? и т.д.
Как назло уже несколько дней ничо не беспокоит (уже тепло). Чтож вы вморозы к нам не подъехали - проявится, сразу к нам, заменим!!!!
И это в Латвии.........
Ну не знаю комрад, чему удивляешся,-это нормально.
И это в Латвии.........
Ну так я уже писал, что в Европе любят ремонтировать по гарантии. Это реальные, живые деньги для мастерской. Клиент, который платит сам, спросит за каждую поменяную детальку. Завод же не может высылать своего представителя на каждый ремонт.
А вот в России, походу, введены жёсткие квоты на гарантийный ремонт.
Psihonavt
26.03.2010, 18:33
Ну так я уже писал, что в Европе любят ремонтировать по гарантии. Это реальные, живые деньги для мастерской. Клиент, который платит сам, спросит за каждую поменяную детальку. Завод же не может высылать своего представителя на каждый ремонт.
А вот в России, походу, введены жёсткие квоты на гарантийный ремонт.
Не понял логики...
И здесь в мастерских деньги любят.
И там не на каждый ремонт, думаю приезжает представитель ФВ.
А выбивать квоты задача русских представительств,- т.е. наша.
Если есть проблема, то примерно такая:
Мы не доверяем друг другу, а нам не доверяет ваще никто...
"Завод же не может высылать своего представителя на каждый ремонт" - это я про Европу и писал. Т.е. мастерская может не только сломанное ремонтировать, но и немного расширить круг необходимых работ. Что и случается. Повторюсь, с новыми VW я дела не имел, а Mitsubishi и SEAT делали такое на моих глазах. Почему VW должен поступать по-другому? Всё окупается высокими ценами на авто. В США Пассат стоит ровно вдвое дешевле, чем в Германии (при пересчёте курса €-$).
Ну а России, Вы правы, просто очень сильно не доверяют (интересно, почему!:lol:). Боятся даже высокие цены не отбить.
Ну а России, Вы правы, просто очень сильно не доверяют (интересно, почему!:lol:). Боятся даже высокие цены не отбить.
А нахера тогда сюда лезть было?
скоро в этом корыте автомат на механику переделаем и с толкача заводить будем...
А нахера тогда сюда лезть было?
Ну ты же купил у них машину;) И, наверняка, не последнюю:lol:
гадом буду, больше в его жизни ни адного фафагена не будет )))))
Когда покупал - думал как некоторые, что баба должна быть русской, а машина немецкой. По баблу был оптимальный вариант. Но что ФГР существует лишь на бумаге и для выплат зарплат своим сотрудникам - узнал недавно...
Когда покупал - думал как некоторые, что баба должна быть русской, а машина немецкой. По баблу был оптимальный вариант. Но что ФГР существует лишь на бумаге и для выплат зарплат своим сотрудникам - узнал недавно...
Всё правильно сделал. Только дизель надо было брать.
Всё правильно сделал. Только дизель надо было брать.
В то время межсервисный пробег на дизели был 7500 км... Из-за этого и не взял...
Psihonavt
27.03.2010, 00:28
Что не говори, а ребята из ФГР делают стильные штучки...и "фафаген" одна из самых доступных. Так что жена должна быть русской,если хочешь чтоб она была красивой, а машина всё же фэгээровской:lol::lol::lol:
А насчёт бабло/гимор,так об этом лучше у обладателей Ferrari и Maseratti спросить.
---------- Post added at 00:28 ---------- Previous post was at 00:26 ----------
Что не говори, а ребята из ФГР делают стильные штучки...и "фафаген" одна из самых доступных. Так что жена должна быть русской,если хочешь чтоб она была красивой, а машина всё же фэгээровской:lol::lol::lol:
А насчёт бабло/гимор,так об этом лучше у обладателей Ferrari и Maseratti спросить.
Что не говори, а ребята из ФГР делают стильные штучки...и "фафаген" одна из самых доступных.
Гражданин Психонавт! Прежде чем буробить хрень разную - разберись, что есть ФГР...
З.Ы. Первая подсказка - это не ФРГ, как ты подумал...:wave:
Гражданин Психонавт! Прежде чем буробить хрень разную - разберись, что есть ФГР...
Ай да маладца коришь, почти мои мысли высказал....:::::-)
ФГР это не ФРГ, это савсем разные вещи......
Captain Vladimir
27.03.2010, 13:02
Я смотрю, ребята, у вас прямо любовь!!!!:hlp::::)
Psihonavt
27.03.2010, 14:03
Я надеюсь,что это не секрет.
По-поводу ФГР мыслей нет. :shock: Может скажешь чё это такое, шоб мне не "буробить хрень разную" в следующий раз.
Психонавт - ФГР это фольксваген груп русс - гнилющая контора... из за нее все беды, она не бьется за наши права, мы ей доверили свои деньги и свои жизни, а они нас кидают через х...
Psihonavt
27.03.2010, 15:02
Психонавт - ФГР это фольксваген груп русс - гнилющая контора... из за нее все беды, она не бьется за наши права, мы ей доверили свои деньги и свои жизни, а они нас кидают через х...
Ааа.. Ну тада усё встало на свои места.
Кстати однажды записался на ремонт(сорвался шланг омывателя фар) на 16-00(Автопрестус запад).Приехал заранее,помыли,побрили,загнали и... проходит 1,5 часа,а машина как стояла одна,так и стоит и никто к ней даже не подходит.Спрашиваю,- в чём собссено дело. Ответ,- а вы записаны на 18-00. А вместе со мной на мойку заехал турег с лейблом на лобовом "Администрация СЗАО" и вокруг него сразу закрутились приёмщики. Короче меня тупо отодвинули, а его повесили на подъёмник. Пошёл разбираться, так они в учётной записи у себя в компе меня перезабили на 18-00. Вообщем как я ни пытался им доказать,что я не параноик и что приезжать за 2 часа не входило в мои планы, - результатов не принесло.
Ааа.. Ну тада усё встало на свои места.
Кстати однажды записался на ремонт(сорвался шланг омывателя фар) на 16-00(Автопрестус запад).Приехал заранее,помыли,побрили,загнали и... проходит 1,5 часа,а машина как стояла одна,так и стоит и никто к ней даже не подходит.Спрашиваю,- в чём собссено дело. Ответ,- а вы записаны на 18-00. А вместе со мной на мойку заехал турег с лейблом на лобовом "Администрация СЗАО" и вокруг него сразу закрутились приёмщики. Короче меня тупо отодвинули, а его повесили на подъёмник. Пошёл разбираться, так они в учётной записи у себя в компе меня перезабили на 18-00. Вообщем как я ни пытался им доказать,что я не параноик и что приезжать за 2 часа не входило в мои планы, - результатов не принесло.
Совок :(
Господа, спасибо конечно всем за поддержку, я понял что все сталкнулись в той или иной степенью с непрофессиональной работой офицалов, да, они гавнюки, и мы все это признаем, но моей целью написания было получить конкретные ссылки на гаражные сервисы, тех, кто уже давно, и имел положителньый опыт, перешли на техничекое обслуживание, может напишите пару адресочков куда можно подъехать и показать своего хромого друга!!!!????
---------- Post added at 19:55 ---------- Previous post was at 19:53 ----------
Господа, спасибо конечно всем за поддержку, я понял что все сталкнулись в той или иной степенью с непрофессиональной работой офицалов, да, они гавнюки, и мы все это признаем, но моей целью написания было получить конкретные ссылки на гаражные сервисы, тех, кто уже давно, и имел положителньый опыт, перешли на техничекое обслуживание, может напишите пару адресочков куда можно подъехать и показать своего хромого друга!!!!????
и вообще, было бы круто создать конкретную тему с адресами сервисов, проверенных, куда можно было бы рекомендовать обслуживаться недовольных работой офицалов!!!!
холодильщик
27.03.2010, 22:37
---------- Post added at 19:55 ---------- Previous post was at 19:53 ----------
и вообще, было бы круто создать конкретную тему с адресами сервисов, проверенных, куда можно было бы рекомендовать обслуживаться недовольных работой офицалов!!!!
И это правильно!:thumbup:
Maksimov
27.03.2010, 22:53
Хорошая тема по сервисам есть на VW Technical site
Ганджубас
30.03.2010, 08:58
Россия поразительная страна, нас чем больше топчут, тем мы терпим больше и никто боротся за себя же любимого не желает. Это я к упадническим настроениям типа "ну а что тут поделать-то....везде так мол гнобят".
Комрады! Это не путь решения проблемы, а отрешение от нее. И если проблема в конкретных двигателях и просчетах в их конструкции, то нежелание решать их и посылание нас нах в различных формах это дело рук конкретных людей из ФГР и дилеров, а точнее их установленной в России политики.
Предлагаю создать ветку позора ФГР и дилеров, пусть люди читают и думают покупать ли им продукцию VAG или ну его нах!
P.S. И создать ветку по неофициальным сервисам куда ездили и гарантированно не обломались.
Psihonavt
30.03.2010, 17:42
Перечитал всю тему и сделал следующие выводы. Не заводится по следующим причинам:
1. Аккумулятор
2. Масло (вязкость)
3. Качество бензина
4. Свечи (нагар,калильное число,залив)
5. Катушки зажигания(срок службы 2-3года)
6. Стартер (Валио кал - Бош гуд)
7. Форсунки(достаточно одной нарабочей,шоб залило одну свечу,а затем по цепочке)
8. Непроверенная комрадами, ИМХО инфа: клапан отработанных газов,абсорбер,датчик температуры,чистка клапанов и просверливание отверстия в дроссельной заслонке(и такое предлагали :1eek:)
Ну, так вот, после последнего незавода в последние холода, поменял свечи на обычные по 100руб, две катушки(две уже менял недавно),чтоб новыми были все,стартер крутит,акум в норме,масло новое,бензин 98. Проехал я за последний месяц около 1000км(немного,но агрессивно). Сегодня(+2С) утром завожу,а он троить начал,дал газу и поехал. По всем признакам опять свечи(или одна) заср-сь.
Вопрос:Что это? Форсунки или смотреть пункт 8.
1. Акция 24L7 Каль-старт последний проведена?
2. Сколько лет АКБ и проверял ли плотность в горшках?
3. Свечи поставил по 100 р. NGK как в теме выше написано?
4. 98 - что за заправка?
Сообщение добавлено в 18:13, предыдущее сообщение было в 18:10
У меня такой же FSI 2007 года выпуска, заводится тьфу тьфу тьфу...1 раз не завелся АКБ после двух дней в -33 села...
Перечитал всю тему и сделал следующие выводы. Не заводится по следующим причинам:
1. Аккумулятор
2. Масло (вязкость)
3. Качество бензина
4. Свечи (нагар,калильное число,залив)
5. Катушки зажигания(срок службы 2-3года)
6. Стартер (Валио кал - Бош гуд)
7. Форсунки(достаточно одной нарабочей,шоб залило одну свечу,а затем по цепочке)
8. Непроверенная комрадами, ИМХО инфа: клапан отработанных газов,абсорбер,датчик температуры,чистка клапанов и просверливание отверстия в дроссельной заслонке(и такое предлагали :1eek:)
Ну, так вот, после последнего незавода в последние холода, поменял свечи на обычные по 100руб, две катушки(две уже менял недавно),чтоб новыми были все,стартер крутит,акум в норме,масло новое,бензин 98. Проехал я за последний месяц около 1000км(немного,но агрессивно). Сегодня(+2С) утром завожу,а он троить начал,дал газу и поехал. По всем признакам опять свечи(или одна) заср-сь.
Вопрос:Что это? Форсунки или смотреть пункт 8.
Неплого бы отследить статистику по пропускам зажигания, логика следущая:
Предположим идет пропуск по первому цилиндру, сначала меняем свечу, если повторяется, катушка и на последок форсунка.
Что-бы исключить лишние расходы, катушку можно перекинуть, к примеру вторую, если опять сохраняется на 1- то скрей всего форсунка, перешла на 2 - катушка.
Psihonavt
30.03.2010, 19:24
1. Акция 24L7 Каль-старт последний проведена?
2. Сколько лет АКБ и проверял ли плотность в горшках?
3. Свечи поставил по 100 р. NGK как в теме выше написано?
4. 98 - что за заправка?
1. Нет, не в курсе,что такое 24L7?
2. АКБ 2 года и плотность не проверял
3. Свечи не NGK, а DENSO K20PR4E-U11( в магазине сказали,что как NGK, токмо погорячее)
4. Лукойл
Сообщение добавлено в 18:24, предыдущее сообщение было в 18:17
Неплого бы отследить статистику по пропускам зажигания, логика следущая:
Предположим идет пропуск по первому цилиндру, сначала меняем свечу, если повторяется, катушка и на последок форсунка.
Что-бы исключить лишние расходы, катушку можно перекинуть, к примеру вторую, если опять сохраняется на 1- то скрей всего форсунка, перешла на 2 - катушка.
Ну, я завтра выкручу свечи,- и скорее всего 4-я(такое было) будет хуже всех. Постольку-поскольку катушки новые, следовательно форсунка 4-го цилиндра?
1. Каль старт - прошивка двигателя которая не дает залить свечи (нет впрыска) пока он не наберет нужные для запуска обороты.
2. АКБ которые ставят на заводе гамно, живут 2-3 года и все... мой полудохлый, низкая плотность...
3. Со свечами NGK нареканий нет...ну те что в теме писали по 120-140 рублей...
4. я заправляюсь 95 и без проблем, на этом же сраном лучке... попробуй...
У нас 95 -24,50 стоит
Psihonavt
30.03.2010, 20:42
1. Каль старт - прошивка двигателя которая не дает залить свечи (нет впрыска) пока он не наберет нужные для запуска обороты.
А, где её лучше делать? И нужно ли уточнять, что 24L7?
Делаю дилеры, если на гарантии то бесплатно, если нет то 400 рублей....
В сервисе они же пробьют была ли сделана или нет,...
Так же есть тема в В6 пробивка на акции, камрад Одиссей пробивает, если его попросишь скажет надо или нет...
Анатолий 455
22.04.2010, 16:06
Был я у од они не могут определить проблему, все что они могут диагностировать и вылечить они делают без вопросов.
Был у лучшего диагноста в городе, с другими моими машинами он справлялся без проблем, найти ничего не может. Конкретной неисправности нет!
Вероятнее всего это конструктивный дефект + "неблагоприятное сочетание допусков" + наш бензин + особенности каждого конкретного авто.
За два года гарантии можно всё излечить...
За два года гарантии можно всё излечить...
А Вас, Штирлиц, я попросил бы не обобщать...
Анатолий 455
26.04.2010, 10:57
Зима 2008-2009 была теплая, а на моей машине незаводы начинаются при -20. Зима 2009-2010 дала "просраться". Причину определить не могут. дилер согласен починить, даже бесплатно, но не знают что чинить!
Делаю дилеры, если на гарантии то бесплатно, если нет то 400 рублей....
В сервисе они же пробьют была ли сделана или нет,...
дилер делает за даром и после гарантии
дилер делает за даром и после гарантии
да что вы говорите! даром - за амбаром, но никак не у дилера!
Ганджубас
26.04.2010, 17:54
Моторы надо менять, больше ничем не исправить....чего тут неясного-чинить бесполезно.
Это все равно что на танк в рукопашную.....эффект 0:crazy:
Моторы надо менять, больше ничем не исправить....чего тут неясного-чинить бесполезно.
Это все равно что на танк в рукопашную.....эффект 0:crazy:
Молодца. Хоть и ганджубасиш, а дело гриш... Но нашим фрицам (ФГР) это пох...
Писец! Лето за окном! Угомонитесь уже!!!!!!
Основная причина большинства не заводов - прокладка между рулём и сиденьем !
Ганджубас
27.04.2010, 17:37
Писец! Лето за окном! Угомонитесь уже!!!!!!
Зима тоже настанет когда-нить....проблема как есть так и останется. Или что-то изменится за это лето?)
Сообщение добавлено в 16:37, предыдущее сообщение было в 16:35
Основная причина большинства не заводов - прокладка между рулём и сиденьем !
Это вы раскажите комрадам которые еб...ся с заводом в мороз своих пассатов. Все "прокладки" выше по ветке! Приятного общения))))
дилер делает за даром и после гарантииподробности?
Арабский летчик
27.04.2010, 17:50
Или что-то изменится за это лето?)
Изменится конечно. Большинство, у кого ума хватит, за лето продадут этот металлолом)))
Зима тоже настанет когда-нить....проблема как есть так и останется. Или что-то изменится за это лето?)
Сообщение добавлено в 16:37, предыдущее сообщение было в 16:35
Это вы раскажите комрадам которые еб...ся с заводом в мороз своих пассатов. Все "прокладки" выше по ветке! Приятного общения))))
ВСЕ сексуальные действия в мороз отпадают сами собой после установки кипятильника в блок двигателя. Удачи !!!
ВСЕ сексуальные действия в мороз отпадают сами собой после установки кипятильника в блок двигателя. Удачи !!!
А почему все те, кто занимаются сексом с пассатом зимой должны эти кипятильники за свой счет ставить? Раз производитель накосячил по полной - с какого болта он сам не предложит своим "дорогим клиентам" поставить бесплатно это?
А почему все те, кто занимаются сексом с пассатом зимой должны эти кипятильники за свой счет ставить? Раз производитель накосячил по полной - с какого болта он сам не предложит своим "дорогим клиентам" поставить бесплатно это?
Поностью поддерживаю своего кореша...
Почему я должен платить деньги за куй знает что.....
Мне тут приятель интересную историю рассказал. Мол это гамно творится из-за густой смазки в стартере Валео. Знакомые так трахались с Пасей зимой, а потом мол сняли стартер и поменяли в нем смазку на более подходящую по нашим темперетурным условиям. И вроде как стало крутить бодрее и аффта стала нормально заводиться в мороз. Еси чё - прошу не пинать, я в этих делах нивзубногой, что мне сказали - то я и поведал.
Поностью поддерживаю своего кореша...
Почему я должен платить деньги за куй знает что.....
Тогда ждите, когда вам поставят производители. Лето пройдёт быстро. И опять начнём писать какая плохая машина пассат, не заводится. А в Финляндии, например, все машины, не зависимо от производителя, оборудованы подогревателями, там такой темы "Не завёлся" вообще нет. А мы всё пишем, и свечи меняем. Смею вас заверить, подогреватель - вещь !!!
Тогда ждите, когда вам поставят производители. Лето пройдёт быстро. И опять начнём писать какая плохая машина пассат, не заводится. А в Финляндии, например, все машины, не зависимо от производителя, оборудованы подогревателями, там такой темы "Не завёлся" вообще нет. А мы всё пишем, и свечи меняем. Смею вас заверить, подогреватель - вещь !!!
Там их ставят штатно. С какого при нашей погоде этого не делает ФГР?
Анатолий 455
28.04.2010, 11:14
Интересная позиция, купи тачку за "лимон" и поставь на нее все необходимое, а за что "лимон".
Купи жигуль и установи на него все тотже конструктор.
Почему при покупке мне не сказали что это конструктор "сделай сам", получается мошенничество. Вам продают авто, а потом выясняется что двигателя нет, его нужно приобрести дополнительно.
Вы подойдите в морозы к человеку который патается завести "пассат" и скажите ему что вся проблема в прокладке между рулем и сидением - я думаю как минимум вы узнаете о себе много интересного.
Интересная позиция, купи тачку за "лимон" и поставь на нее все необходимое, а за что "лимон".
Почему при покупке мне не сказали что это конструктор "сделай сам", получается мошенничество. Вам продают авто, а потом выясняется что двигателя нет, его нужно приобрести дополнительно.
Вы подойдите в морозы к человеку который патается завести "пассат" и скажите ему что вся проблема в прокладке между рулем и сидением - я думаю как минимум вы узнаете о себе много интересного.
Толян! Молодца! Тут мля паходу сидят меценаты, которые хотят озолотить все косячки ФВ... Афто - сертифицировано для РФ (я, мля, скупердяйством заказа пасса из америги не занималссо), так должно заводиццо и в -30,40, с какого болта я должен сам ставить подогреватели и т.д.? Не предназначен для наших погодных условий - сделайте ЗА СВОЙ СЧЕТ (ВАГ) подогреватели....
Автомобиль любого производителя -конструктор. Или вы не знаете про опции? При чём тут жигуль. Купите новую машину в салоне, Вам будет предложена куча опций. Даже если стоимость авто 3 лимона.
Автомобиль любого производителя -конструктор. Или вы не знаете про опции? При чём тут жигуль. Купите новую машину в салоне, Вам будет предложена куча опций. Даже если стоимость авто 3 лимона.
Ты, извиняюсь, дурак, или невкуриваешь в тему? Констуктор подразумевает добавление опций, а опции по поводу завода/незавода зимой должны быть штатными...
З.Ы. Юрик, вы пходу переняли менталитет ваших финских соседей... Отдыхайте, у вас такая природа красивая, и не надо тут муйню молотить...
Там их ставят штатно. С какого при нашей погоде этого не делает ФГР?
Ставят сами владельцы. Дешевле поставить подогреватель, чем по 3 раза свечи менять за зиму. Да и заводка при низких отрицательных температурах не сказывается положительно на ресурсе двигателя, Вы же это знаете.
Ставят сами владельцы. Дешевле поставить подогреватель, чем по 3 раза свечи менять за зиму. Да и заводка при низких отрицательных температурах не сказывается положительно на ресурсе двигателя, Вы же это знаете.
Юрег! Вы считаете это нормальным, что я, заплатив 1 млн рублей, должен сам корячиццо под капотом шоб у меня эта мразь завелась???
Ты, извиняюсь, дурак, или невкуриваешь в тему? Констуктор подразумевает добавление опций, а опции по поводу завода/незавода зимой должны быть штатными...
З.Ы. Юрик, вы пходу переняли менталитет ваших финских соседей... Отдыхайте, у вас такая природа красивая, и не надо тут муйню молотить...
Ты, извиняюсь дурак, или невкуриваешь в тему? Должны быть штатными - это твоё имхо. А тут проза жизни . Скора зима, и опять танцы вокруг машины. Приезжай в гости, вместе отдохнём!!!
Подогреватель кстати ИМХО не панацея для спасения от не заводов, у меня штатный и два раза за эту зиму не заводился, один раз практически на новых свечах, свечи заливает в хлам до этого хоть час вебаста молотит один черт не заводится, оффы тупо ссылаются на бензин, никаких сбоев/ошибок найти не могут, один раз на ТНК не завелся другой на Роснефти, но вот разве что на Лучке не пробовал нет рядом заправок таких.
Юрег! Вы считаете это нормальным, что я, заплатив 1 млн рублей, должен сам корячиццо под капотом шоб у меня эта мразь завелась???
А что остаётся делать, или опять зимой каждый день нервы себе рвать ?
ничего не треплю,заводится всегда.
ничего не треплю,заводится всегда.
Щислифчег
Сообщение добавлено в 12:19, предыдущее сообщение было в 12:17
Подогреватель кстати ИМХО не панацея для спасения от не заводов, у меня штатный и два раза за эту зиму не заводился, один раз практически на новых свечах, свечи заливает в хлам до этого хоть час вебаста молотит один черт не заводится, оффы тупо ссылаются на бензин, никаких сбоев/ошибок найти не могут, один раз на ТНК не завелся другой на Роснефти, но вот разве что на Лучке не пробовал нет рядом заправок таких.
Лучок - гуано
только на нём и заправляюсь))
Ну это уже совсем П....А!!! Как такое может быть то?! Как двигло при +90 не заводится? Он ведь так и летом может тупить!
ЗЫ Я сейчас вообще только Лукойл ЭКТО заливаю. Хоть всего 4 заправки в городе, где оно есть.
думаю что лукоил в москве и в челябинске немного разные вещи..
Анатолий 455
29.04.2010, 12:25
У меня вообще выбора нет или лук и фирменная АЗС или тотже лук но на левых заправках, в нашем городе больше никого нет.
Сообщение добавлено в 11:25, предыдущее сообщение было в 11:21
Походу греть надо бензин, он холодный?!
А по поводу ссылок на бензин, почему не дают заключение - "так и так бензин говно", я бы взял чеки в охапку и в суд, и пусть между собой разберуться толи бензин толи машина.
Одна и таже АЗС, но митсу заводиться без проблем на дохлом аккумуляторе, а пассат на новом нет.
У меня вообще выбора нет или лук и фирменная АЗС или тотже лук но на левых заправках, в нашем городе больше никого нет.
Сообщение добавлено в 11:25, предыдущее сообщение было в 11:21
Походу греть надо бензин, он холодный?!
А по поводу ссылок на бензин, почему не дают заключение - "так и так бензин говно", я бы взял чеки в охапку и в суд, и пусть между собой разберуться толи бензин толи машина.
Одна и таже АЗС, но митсу заводиться без проблем на дохлом аккумуляторе, а пассат на новом нет.
Да авто уже не гарантийное и полное отсутсвие времени, а так да можно до суда дойти.
Но ИМХО бензин не причем те же 1,8TSI на том же бензине, при тех же условиях на открытой стоянке заводятся, а дело в конкретном детище VW - 2,0 FSI BVY. Веренее даже в конкретной машине и двигателе, кто то заводится, а кто то пляшет с бубном около машины.
Ганджубас
29.04.2010, 17:23
Совершенно верно комрад!
Это ж мля ясно как божий день!!!! чего вот тереть то бесконечно об этом?!
Когда покупал машину, то брал у оффа, но лично знал ребят работающих там на сервисе. Так вот это был 2008 лето......как раз 1.8 TSI должен был появиться. Я как полное лошье думал: "надо 2-х литровый брать, типа проверенный, ну и турбина хлопотное занятие". Вобщем прибежал в салон к продавцу которого знакомые посоветовали и говорю: хочу машину тока с BVY.......))))))) Хорошо товарищ мой, сотрудник техцентра, еще не ушел....отвел меня в сторонку и расказал всю правду-матку)))) А она в том, что этот косяк вылез в первую зиму эксплуатации первых пассатов с 2.0 литровыми моторами, ФГР все прекрасно известно, колуарно оффам сообщили что косяк с конструкцией камеры сгорания.....а потребителям сказали говорить что бензин и свечи. Так я стал счастливым владельцем 1.8 TSI.....фу пронесло!!!!!
Ой, да....вот еще добавить хотел: про подогреватели и прочие там доработки сильно конечно.....но становится обидно когда я завожу имеющийся у меня помимо пассата хендай и он сцуко заводится одинаково что при 0 что при -28.......а дорогущий немецкий высокотехнологичный авто при -15 мертв. Ну и поведение при этом ФГР застовляет задуматся на сколько им пох на потребителя....обидно однако!
triada13
29.04.2010, 17:38
Совершенно верно комрад!
Это ж мля ясно как божий день!!!! чего вот тереть то бесконечно об этом?!
Когда покупал машину, то брал у оффа, но лично знал ребят работающих там на сервисе. Так вот это был 2008 лето......как раз 1.8 TSI должен был появиться. Я как полное лошье думал: "надо 2-х литровый брать, типа проверенный, ну и турбина хлопотное занятие". Вобщем прибежал в салон к продавцу которого знакомые посоветовали и говорю: хочу машину тока с BVY.......))))))) Хорошо товарищ мой, сотрудник техцентра, еще не ушел....отвел меня в сторонку и расказал всю правду-матку)))) А она в том, что этот косяк вылез в первую зиму эксплуатации первых пассатов с 2.0 литровыми моторами, ФГР все прекрасно известно, колуарно оффам сообщили что косяк с конструкцией камеры сгорания.....а потребителям сказали говорить что бензин и свечи. Так я стал счастливым владельцем 1.8 TSI.....фу пронесло!!!!!
Ой, да....вот еще добавить хотел: про подогреватели и прочие там доработки сильно конечно.....но становится обидно когда я завожу имеющийся у меня помимо пассата хендай и он сцуко заводится одинаково что при 0 что при -28.......а дорогущий немецкий высокотехнологичный авто при -15 мертв. Ну и поведение при этом ФГР застовляет задуматся на сколько им пох на потребителя....обидно однако!
ФГРу не только на владельцев наплевать по болшому счету, но и на тех кто на них работает, на сервисы. Им главное бабла хапнуть и все. Думаете в кайф ощющения когда владелец 2.0 фси у тебя спрашивает что дальше делать, а ты как дебил незнаешь чем ему помочь, и акция эта сраная 24L7 по большому щету практически не помогает. Сколько раз было перепрошили блок, дифирамбы спели по этому поводу, а клиент машинку уже на следующее утро везет на эвакуаторе.
ФГРу не только на владельцев наплевать по болшому счету, но и на тех кто на них работает, на сервисы. Им главное бабла хапнуть и все. Думаете в кайф ощющения когда владелец 2.0 фси у тебя спрашивает что дальше делать, а ты как дебил незнаешь чем ему помочь, и акция эта сраная 24L7 по большому щету практически не помогает. Сколько раз было перепрошили блок, дифирамбы спели по этому поводу, а клиент машинку уже на следующее утро везет на эвакуаторе.
и добавить нечего,
2фси,bvy,всё нормально.. при чём здесь форма камеры сгорания?
p.s. и нас таких почему-то больше..
У меня 1,6, как только темпер выше +25 и маш. стояла на солнце и вся прогрелась сильно - заводится с 3-4го
раза. такое ощущение, что крутит без топлива, хотя бенза много. Бенз ЭКТО всегда. Это Что-то напрягает, скоро лето. Было у кого и как лечили?
Stregone
30.04.2010, 12:03
У меня 1,6, как только темпер выше +25 и маш. стояла на солнце и вся прогрелась сильно - заводится с 3-4го
раза. такое ощущение, что крутит без топлива, хотя бенза много. Бенз ЭКТО всегда. Это Что-то напрягает, скоро лето. Было у кого и как лечили?
Вот, кстати, похожее... Только у меня 2.0 FSI BVY. Заводится всегда с первого раза, но вот когда постоит погреется на солнце - крутит "в холостую", т.е. вспышек нет. Происходит это где-то секунду-полторы, потом схватывает и работает без проблем. Тоже прошу совета, что можно сделать:)
По утрам все норм, вечером тоже:) Возникает такая проблемка только в середине дня.
Единственная мысль... давление в баке??? Честно говоря, даже не знаю, на что подумать еще:shock:
Ганджубас
30.04.2010, 15:28
А кто считал-то?)))что то я неуверен в вашей статистике......в первые морозы не пробывали к диагностам на офф записатся на прием???Очередь на неделю.....и это только те кто не поленились свои авто им притащить.
А здесь причем не только форма камеры сгорания а вообще вся конструкция головки блока и прочие конструктивные моменты влияющие на качество образования бензино-воздушной смеси в цилиндре. Ну это так...вкраце и на пальцах.
Офигеть! Какие все умные! "Головка блока"! "Форма камеры сгорания"! Только как это объясняет то, что у одних заводится, а у других нет! Если бы все 2,0 ФСИ не заводились, я бы вместе с Вами тут кричал про "формы" и "головки"!
И как объяснить то, что 2,0ТФСИ с той же "головкой" и "формой" таких проблем не испытывают?
Я конечно не буду настаивать, как некоторые тут присутствующие, что всему виной "прокладка". Но именно двигатель (сам по себе как агрегат) тут не причем. Проблема в чем то другом. То ли в стартерах, то ли в катушках, то ли в насосах, то ли еще в чем то. Нужна хорошая статистическая работа. Приезжает авто с незаводом в сервис, и на нее полное досье должно собираться. Где какие запчасти стоят, какого производителя, с какими номерочками и т.д. И искать закономерности.
Но, соглашусь тут с гневными ораторами, это ж огого сколько работы! Да забесплатно! Кому ж это надо?! Танцуйте дальше, "дорогие" потребители!!!
А вообще, если авто не завелся с первого, а завелся с3-4 тыка мозг авто это зафиксирует? И на панели приборов загорится какой-то указатель об этом.? Или это будет видно при диагностике. Я не сталкивался с этим.
Вот, кстати, похожее... Только у меня 2.0 FSI BVY. Заводится всегда с первого раза, но вот когда постоит погреется на солнце - крутит "в холостую", т.е. вспышек нет. Происходит это где-то секунду-полторы, потом схватывает и работает без проблем. Тоже прошу совета, что можно сделать:)
Было такое с новья. Потом на очередном ТО перепрошили и данный глюк исчез. Но одновременно появился новый: подёргивание прогретого авто на холостых оборотах. При включении кондиционера троение пропадает. Происходит только летом.
Stregone
04.05.2010, 17:29
Было такое с новья. Потом на очередном ТО перепрошили и данный глюк исчез. Но одновременно появился новый: подёргивание прогретого авто на холостых оборотах. При включении кондиционера троение пропадает. Происходит только летом.
Спасибо за отзыв:) По поводу прошивки - обращусь:nod: Тем более, что вроде даже акция по мне была по прошивке:shock:
Ну вот. сегодня съездил на диагностику (в жару после длительного 4-5 час. стояния на солнце заводится с 2-3 раза), когда темп. ниже +25 заводится сразу, в движении не глохнет). Причем, нечасто, но бывает. В общем 2 часа поиска неисправности, ничего не дали,
ошибок не зафиксировано. Развели руками - не знаем, что это.
Что, уже и летом не заводятся? :crazy:
Stregone
11.05.2010, 15:23
Что, уже и летом не заводятся? :crazy:
Чего смеемся?))))))))))))))))
У меня само нормализовалось... видимо утренне-дневной перепад температуры в 25(а на солнце и 30) градусов просто влиял на давление в топливной системе. Больше ничего не ум так и не пришло:) Спасибо triada13 за консультацию;)
Stregone
Я не смеялся, а спросил!
Не ну ладно зимой не заводятся, но летом то это жесть ваще!?
ОГО!!!!!!!!!!!!!!!
З.Ы. Ващета я уже ничему не удивляюсь....
ОГО!!!!!!!!!!!!!!!
З.Ы. Ващета я уже ничему не удивляюсь....
НЕ ЗАВЕЛСЯ - самая любимая тема Олега Валерьевича)))
Stregone
Я не смеялся, а спросил!
У меня наоборот зимой в -37 заводился без проблем (дв.1,6), а в жару чего-то бесится.
Stregone
12.05.2010, 11:31
Stregone
Я не смеялся, а спросил!
У меня не то, что не заводился, просто дольше крутить приходилось... но это прям считанные разы.
У меня наоборот зимой в -37 заводился без проблем (дв.1,6), а в жару чего-то бесится.
1.6 двигатель проверенный, ему все под силу:) Но в такую температуру (про -37) я даже не стал бы заводить и мучить.
Идем стороной.... тут 1,6 и 1,8 не рассматриваем, тут только 2,0 FSI.... читаем тему полностью а не лиш бы ляпнуть....
мда товарищи...
мне тут предлагают VW Passat B6 Variant 2.0 FSI BVY - 730 000 руб
выпуск 08.2006 года
пробег 30 000 км (проверенный)
и что-то после изучения тем про "не заводится" и "про свечи" как-то я сильно начал сомневаться
Засомневался - не бери....
Засомневался - не бери....
ничего достойного с таким багажником не вижу вообще.....
ничего достойного с таким багажником не вижу вообще.....
тогда бери.
тогда бери.
:)))
тогда я вас тут замучаю своими вопросами:)))
только не про двигатель)) грм первентивно смени.
только не про двигатель)) грм первентивно смени.
???так пробег маленький???
я уже понял что надо сделать в первую очередь
поменять свечи на BKR 6E11
:)))не буду больше флудить...извините
???так пробег маленький???
Зато год большой. Будешь в -30 пытаться завести - вдруг у старого ремешка "зубы" срежет?
а вот свечи яб не менял.. свои оригинальные меняю раз в 70000километров.. причём по работе и по виду нареканий они к такому пробегу не имеют.. не важно зима или лето. двигатель BVY
а вот свечи яб не менял.. свои оригинальные меняю раз в 70000километров.. причём по работе и по виду нареканий они к такому пробегу не имеют.. не важно зима или лето. двигатель BVY
:nod: :nod: :nod:
зимой усё нормально?:)))
меня больше всего этот вопрос волнует..так как зимой ожидается пополнение в семействе....
у меня как и у абсолютного большинства ВСЁ нормально!
у меня как и у абсолютного большинства ВСЁ нормально!
тогда до встречи в клубе в качестве полноценного обладателя этого прекрасного авто:)
справедливости ради отмечу что есть отдельные камрады у которых не заводится.. и никаких отличительных признаков нет,почему не понятно.
мда товарищи...
мне тут предлагают VW Passat B6 Variant 2.0 FSI BVY - 730 000 руб
выпуск 08.2006 года
пробег 30 000 км (проверенный)
и что-то после изучения тем про "не заводится" и "про свечи" как-то я сильно начал сомневаться
если гараж есть или ездишь много и машина на ручке, то бери
если гараж есть или ездишь много и машина на ручке, то бери
обычный автомат, гаража нет....езжу по 30-40 тыс в год:)
я б не брал. Но принимать решение - тебе. Если чо - велкам зимой в эту тему.
я б не брал. Но принимать решение - тебе. Если чо - велкам зимой в эту тему.
неожиданно...с чем связано такое решение?
пусть купит и проверим, Лех ;)
решение о покупке он, скорее всего, уже принял, а сюда так - зашел, чтобы успокоили, что все будет ok.
пусть купит и проверим, Лех ;)
решение о покупке он скорее всего уже принял, а сюда так - зашел, чтобы успокоили, что все будет ok.
разве успокоишься тут с вами
решение не принято...
а, кстати, буквы мотора-то какие ?
BVY - ваши любимые как я понял...изготовление авто 29/05/2006
Нормальный такой мотор. :nod:
Если даже посмотреть на статистику этой темы, то те, у кого были незаводы - в меньшинстве. Шаманство со свечками - ИМХО от лукавого. Нормальный бензик, заряженый аккумулятор - и будет тебе счастье....
CAManiak
25.05.2010, 16:20
Да нормально он зимой ( в том числе в морозы за -30 ) заводится.
Завел, снег почистил, поехал на "D" потихоньку, как стрелка температуры от 50 оторвалась - селектор на акпп на "S" и до конца пути. По пробкам то так и ездить удобнее и прогревается быстрее. Всю зиму так откатал на родных свечах (правда перед зимой на ТО их меняли) - все ок, заводится всегда.
Да нормально он зимой ( в том числе в морозы за -30 ) заводится.
Завел, снег почистил, поехал на "D" потихоньку, как стрелка температуры от 50 оторвалась - селектор на акпп на "S" и до конца пути. По пробкам то так и ездить удобнее и прогревается быстрее. Всю зиму так откатал на родных свечах (правда перед зимой на ТО их меняли) - все ок, заводится всегда.
а не зимой?:))
ваше мнение?:)
остается неизменным
так и думал:), но на всякий случай спросил
купи, если будут проблемы, впаришь его следующему
Добрый день, коллеги! Зиму никто ещё не отменил и как следствие незаводы тоже.
Обращаюсь в первую очередь к умельцам. Наткнулся вот на следующую ссылку в инете:
http://www.youtube.com/watch?v=yS5Za2DIGV0
Может кто-либо сможет приколхозить свечи накала к рампе. например с её торцов.
т.к. горячее топливо имеет большую испаряемость.
2 kav
Это абсолютная глупость, проще поменять машину
pvl спасибо за ответ. но вопрос был в первую очередь к владельцам FSI, а не TSI.
GLADIATOR
25.08.2010, 13:14
я думаю мало найдется таких умельцев, кто сможет.к тому же kav зачем тебе это???проще будет наверно вебасто установить. к тому посмотри в инете диапазон работы данной приблуды.
Добрый день, коллеги! Зиму никто ещё не отменил и как следствие незаводы тоже.
Обращаюсь в первую очередь к умельцам. Наткнулся вот на следующую ссылку в инете:
http://www.youtube.com/watch?v=yS5Za2DIGV0
Может кто-либо сможет приколхозить свечи накала к рампе. например с её торцов.
т.к. горячее топливо имеет большую испаряемость.
Где где, а в движке я бы ни за что не стал "колхозить", чревато все это...
я думаю мало найдется таких умельцев, кто сможет.к тому же kav зачем тебе это???проще будет наверно вебасто установить. к тому посмотри в инете диапазон работы данной приблуды.
С вебасто (или дешевле Бинар-5) тоже проблемы будут например разряженный аккумулятор (сколько раз за день ты сможешь разогреться вэбасто, при небольшом пробеге?).
а что с диапазоном-то? да в бразилии ездят на топливе с содержанием спирта (у спирта испаряемость ещё хуже).
С вебасто (или дешевле Бинар-5) тоже проблемы будут например разряженный аккумулятор (сколько раз за день ты сможешь разогреться вэбасто, при небольшом пробеге?).
Не надоело басни пересказывать?
Автомобилю 4 года последнюю зиму режим: 45 минут подогрев, запуск, 5 км до работы, 8 часов стоянка, 45 минут подогрев, запуск, 5км домой, и снова стоянка до утра.
Никаких проблем с РОДНЫМ аккумулятором нет. Его хватает даже холодную машину утром завести (бывает таймер забываю включить).
Вебасто - гарантия того, что вы заведетесь в любой мороз в любом месте, хоть в -50 (если конечно не жалко машину в такой мороз катать).
Так что, если есть 40 штук, то думать тут нечего. Если нет, то это уже другой вопрос.
Не надоело басни пересказывать?
Автомобилю 4 года последнюю зиму режим: 45 минут подогрев, запуск, 5 км до работы, 8 часов стоянка, 45 минут подогрев, запуск, 5км домой, и снова стоянка до утра.
Никаких проблем с РОДНЫМ аккумулятором нет. Его хватает даже холодную машину утром завести (бывает таймер забываю включить).
Вебасто - гарантия того, что вы заведетесь в любой мороз в любом месте, хоть в -50 (если конечно не жалко машину в такой мороз катать).
Так что, если есть 40 штук, то думать тут нечего. Если нет, то это уже другой вопрос.
+1
Примерно такой же график пользования вебастой зимой, проблем с аккумулятором не было.
vladimir1404
02.10.2010, 00:02
+1
Примерно такой же график пользования вебастой зимой, проблем с аккумулятором не было.
Аналогично
:lol:Чего-то рановато начали
ачко разминают ИМХО)))
+1 к alknarkу:lol::lol::lol:
Да ладно рано начали, у нас сегодня ночью -5 было :)
с утра было +3 крутить стартер пришлось значительно дольше! это моя первая зима на пассате! уже очкую :///
с утра было +3 крутить стартер пришлось значительно дольше! это моя первая зима на пассате! уже очкую :///
Не паниковать!:znaika: Мысли имеют свойство материализоваться!:)
свечи проверь...