PDA

Просмотр полной версии : Альтернатива штатной голове Пассата

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

ААА
28.02.2010, 17:13
Алексей7
ну не знаю.... на картинках и видео все эти китайские головы под штатную рнс выглядет ниче так. а живьем конкретно тид меня разочаровал по качеству материалов изготовления.
но я все-таки понимаю и разницу в цене итд китаез и рнс.
хочется взглянуть еще на аудиосорсов живьем)

Комрад Вам ехать или шашечки))))))))))Может Ты излишне критичен?))))Вторсырье счас нормальная практика если что.Я честно говоря поставил, и даже не обратил внимание как то на это, потому как не было на мой взгляд к чему прицепиться, намано там все с качеством пластика))) Хотя педант по жизни еще тот, истинный ариец :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Алексей7
28.02.2010, 17:48
Я к сожалению RNS не видел, чтобы сравнить. Но в реальности магнитола была полностью совпадающая со штатным пластиком. Друг смотрел и восхищался, что все сделано на уровне. Только хром более сверкающий, а не матовый. Просто на фото видно, что цвет и фактура пластика совпадает со штатным.

TID7501 другой пластик имеет.

Аудиосорсы не знаю. Не щупал :)

PS: кстати пассат и тигуан имеют разный пластик :) под мой очень даже подошло.

Mr_Lebedev
28.02.2010, 18:47
ТИД нормально по качесту понели выполнен, кмк. Практически как РСД510

Joni
28.02.2010, 18:50
Полность согласен. Если их не ставить рядом, то народ ТИД воспринимает за РНС510...;)
А кто видет в первый раз удивляется цене и говорит такого не бывает... :weirdo:

ПАША
28.02.2010, 20:41
Согласен. Даже придираться не стоит по моему!!!!

Полность согласен. Если их не ставить рядом, то народ ТИД воспринимает за РНС510...;)
А кто видет в первый раз удивляется цене и говорит такого не бывает... :weirdo:
Вот и у меня на работе сослуживцы в шоке. Тоже хотят заказать но боятся что кинут.!!! :lol: :lol: :lol:

vorand
28.02.2010, 21:20
комрады. не думал што мои замечания вызовут столько ожиотажа)))
я просто как человек, выбирающий между бошками, сравнил *альтернативы* с рнс.

кстати. седня зашел к людям, которые продают и устанавливают бошки китайские
говорят они заказывают бошку такую как у аудиосорсов за 250 баков, ну тока у кого-то другого и называется она по-другому(не помню название)
а продают ее естественно за 28к и установка около 2500р.
при этом сказали, што даже если придешь со своей бошкой, то установим все гуд. типа не будет проблем с положением ключа и разрядкой акк.

ет они так преееувиличивают по поводу установки или чего?)

ААА
28.02.2010, 21:25
комрады. не думал што мои замечания вызовут столько ожиотажа)))
я просто как человек, выбирающий между бошками, сравнил *альтернативы* с рнс.

говорят они заказывают бошку такую как у аудиосорсов за 250 баков, ну тока у кого-то другого и называется она по-другому(не помню название)
а продают ее естественно за 28к и установка около 2500р.
при этом сказали, што даже если придешь со своей бошкой, то установим все гуд. типа не будет проблем с положением ключа и разрядкой акк.

ет они так преееувиличивают по поводу установки или чего?)

Да это мы так флудим))))))))Что бы Ты не нервничал сильно))))))
А по поводу установки, я думаю все просто,уточни как они делают ее, какие-то дополнительные расходы тебя ждут или нет.Тем более из темы Ты уже знаешь, что нужен доп.кан, или можно взять питание для работы с 1 положения ключа от другого источника.Вообщем на мой взгляд вот так.

Алексей7
28.02.2010, 21:28
а продают ее естественно за 28к и установка около 2500р.Ну я нашел тех, у кого 250 баксов оно стоит. Но слишком на кидал похожи... Завтра еще с ними попробую поболтать.
А насчет установки - в эту цену можно простенький CAN дополнительный навесить, если есть проблемы с ключом. :) Лебедеву вот скоро будем ставить, приехали они в Питер, надо только сюда довезти.

vorand
28.02.2010, 21:36
Да это мы так флудим))))))))Что бы Ты не нервничал сильно))))))
А по поводу установки, я думаю все просто,уточни как они делают ее, какие-то дополнительные расходы тебя ждут или нет.Тем более из темы Ты уже знаешь, что нужен доп.кан, или можно взять питание для работы с 1 положения ключа от другого источника.Вообщем на мой взгляд вот так.

спрашивал про кан-модуль новый, но мне сказали все в штатный цепляется и ничего не разрезается. но чего-то мне не сильно в это верится после прочитанных уже 152 стр)))

Ну я нашел тех, у кого 250 баксов оно стоит. Но слишком на кидал похожи... Завтра еще с ними попробую поболтать.
А насчет установки - в эту цену можно простенький CAN дополнительный навесить, если есть проблемы с ключом. :) Лебедеву вот скоро будем ставить, приехали они в Питер, надо только сюда довезти.

а чего за компашка-китай такая?
мне только сказали какие-то проблемы ща на таможне у партии аппаратов за 250баков ну и других тоже (можетбыть, проблемы, связанны с конкретно взятым посредником)

ure
28.02.2010, 22:12
Доброго времени суток. Принимайте обладателя в-6 в свой клуб!!!:wave: Сразу же возник вопрос по мультимедиа. У официального дилера "Нем дом" Мне предложили поставить AVH-P6000DVD с навигацией, тв-тюнером и блю тузом, всё это вместе с работой за 140000 т.р. хочется узнать ваше мнение по данному предложению от "немецкого дома" :shock:

Чуби
28.02.2010, 22:14
...хочется узнать ваше мнение по данному предложению от "немецкого дома" :shock:

аккуели. причом сильно

alknark
28.02.2010, 22:16
велком! )) вот (http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D 1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5) изучай.. цена явно завышена.. имхо в эти деньги можно рнс 510 с камерой и всех хернёй поставить..:wave:

ure
28.02.2010, 22:16
аккуели. причом сильно

А кто нибудь ставил не штатное, что-то я в поиске не чего не нашол

А с гарантии не снимут????? если в другом месте поставлю ??????

ure
28.02.2010, 22:22
Вот эта голова http://www.youtube.com/results?search_query=AVH-P6000DVD&search_type=&aq=f

ААА
28.02.2010, 22:25
В топку Нем.дом. я на них тоже зол.

ПАША
28.02.2010, 22:28
мне только сказали какие-то проблемы ща на таможне у партии аппаратов за 250баков ну и других тоже (можетбыть, проблемы, связанны с конкретно взятым посредником)

ща я так понял изменилось таможенное законодательство. запчасти так же проблемно заказать.

pravnik
01.03.2010, 02:14
Я бы не стал покупать эту аудиосистему, тем более за такие деньги. Лучше посмотреть в сторону рнс-510: сейчас рнс можно взять за 700-800 евро. На гарантию установка не у ОД повлиять не должна.

Алексей7
01.03.2010, 09:51
спрашивал про кан-модуль новый, но мне сказали все в штатный цепляется и ничего не разрезается. но чего-то мне не сильно в это верится после прочитанных уже 152 стр)))
мне только сказали какие-то проблемы ща на таможне у партии аппаратов за 250баков ну и других тоже (можетбыть, проблемы, связанны с конкретно взятым посредником)Так можно в комплекте "штатный" ставить :) У меня тоже от сигналки практически штатный CAN без проблем формирует мне АСС...
Компашка вот эта:
http://www.aliexpress.com/product-gs/278671453-special-car-dvd-with-dvb-t-and-gps-for-AUDIO-CITROE-TOYOTA-BUICK-KIA-CHRYSL-BMW-wholesalers.html
проблема в том, что они:
- имеют это устройство только на алибабе, на сайте его нет.
- не хотят использовать ни одну схему защиты сделки, хотят просто мани через WU
- не имеют нормального описания. прислали мне DOC файл про это устройство... В целом это девайс AS7608 полностью... Если верить описалову. Но нигде дешевле 330$ я такое не встречал!

В общем большие сомнения. Я с ними говорю чичас.
PS: за 250 они предлагают даже без антенны GPS как я понял :) просто девайс с кабелем для подключения.

PS2: но к их чести надо сказать, что пор девайс они болтают уверенно... Надо будет узнать подробности и тогда уж сагитировать на сделку через сервис защиты какой...

Ну в целом понятно стало... 250$ это со старой GPS платой (а то и без нее). А нормальная 533МГц это 60 баксов сверху :) Т.е. получаем те же 320$-330$ примерно за полный комплект.

Ser59
01.03.2010, 17:23
Ну в целом понятно стало... 250$ это со старой GPS платой (а то и без нее). А нормальная 533МГц это 60 баксов сверху Т.е. получаем те же 320$-330$ примерно за полный комплект.
т.е. еще 50-60 бакинских и здраствуйте проверенный http://www.audiosources.net/. Может не стоит рисковать?

Mr_Lebedev
01.03.2010, 17:27
Ну в целом понятно стало... 250$ это со старой GPS платой (а то и без нее). А нормальная 533МГц это 60 баксов сверху Т.е. получаем те же 320$-330$ примерно за полный комплект.
т.е. еще 50-60 бакинских и здраствуйте проверенный http://www.audiosources.net/. Может не стоит рисковать?

А чем тебе ТИД-5701 не нравится за 310 дол ??

Joni
01.03.2010, 17:36
сейчас да, изменились немного законы для партии товара или в адрес юр. лиц, нужны дополнительная сертификация, кторой раньше не было. Для единич. экземпляра в адрес. физ. лица - славо богу пока не требуют....(хотя у нас в стране это можит измениться в один миг...)

Mr_Lebedev
01.03.2010, 17:38
сейчас да, изменились немного законы для партии товара или в адрес юр. лиц, нужны дополнительная сертификация, кторой раньше не было. Для единич. экземпляра в адрес. физ. лица - славо богу пока не требуют....(хотя у нас в стране это можит измениться в один миг...)

Да, есть такое.
Теперь это единый таможенный союз. РФ, Казахстан и Белорусия!
Живем теперь еще чуть веселее!!

Joni
01.03.2010, 17:45
Да, есть такое.
Теперь это единый таможенный союз. РФ, Казахстан и Белорусия!
Живем теперь еще чуть веселее!!

Главное, что бы Белларуские законы к нам не привили...!!! Вот тогда точно будет Ж..................и большая....

Ser59
01.03.2010, 17:56
А чем тебе ТИД-5701 не нравится за 310 дол ??

ТИД- нравиться. Рисковать - нет. Печально будет, если уважаемый комрад Алексей7, налетит на Кетайский лохотрон.

Joni
01.03.2010, 17:59
ТИД- нравиться. Рисковать - нет.
чем вы боитесь рисковать ? уже пройденный этап у многих !

Cash
01.03.2010, 20:41

То есть вот этот аппарат стоит 310$ ? http://www.audiosources.net/viewproduct.asp?id=947

А что лучше - этот или ТИД? (я так понимаю, прайс на них одинаковый, ДВД и нави есть у обоих, и камеру тоже можно везде подключить)

Ну и что в итоге, как и где заказать лучше - прошу у знающих камрадов совета...

ААА
01.03.2010, 20:44
То есть вот этот аппарат стоит 310$ ? http://www.audiosources.net/viewproduct.asp?id=947

А что лучше - этот или ТИД? (я так понимаю, прайс на них одинаковый, ДВД и нави есть у обоих, и камеру тоже можно везде подключить)

Ну и что в итоге, как и где заказать лучше - прошу у знающих камрадов совета...

Нет это про TID.

Алексей7
01.03.2010, 20:58

Ну и что в итоге, как и где заказать лучше - прошу у знающих камрадов совета...По ссылке CarPC, он стоит 1000$. А 310-330 стоят аппараты эти:
http://www.szmaisun.com/show.asp?ArticleID=806&proname=&key=MT6505
http://szenco.com/en/ProductView.asp?ID=202
А AS7608 стоит 400$ в базе.
http://www.audiosources.net/viewproduct.asp?id=883

Cash
02.03.2010, 07:05
По ссылке CarPC, он стоит 1000$. А 310-330 стоят аппараты эти:
http://www.szmaisun.com/show.asp?ArticleID=806&proname=&key=MT6505
http://szenco.com/en/ProductView.asp?ID=202
А AS7608 стоит 400$ в базе.
http://www.audiosources.net/viewproduct.asp?id=883

Алексей7, а оптимальный, на Ваш взгляд, какой из тех, что за 310-330? Ибо по картинке они вроде как все на одно лицо... А по качеству исполнения и ТТХ?.. Чем они отличаются-то? Я так понял, у Шеньженьского аппарата вроде экранчик дэцл поболе, а функционально они одинаковы?.. А какой из них ТИД-то? :) То есть можно купить один из этих + камеру, и все? ЖПС, ТВ и ДВД и так уже встроено? Провода для подключения в комплекте? Доп.антенн никаких покупать не нужно? еще не понял - DVB-T - это что такое? (Вывод на руль и МФА не треюуется - у меня тренд.

Алексей7
02.03.2010, 09:43
Cash, я не знаю, какой будет оптимальным. Честно. :) Проблемки встречаются у всех. И все они из Шеньженя. Функционально они в целом одинаковы. DVB - это цифровое телевидение, которое у нас должно быть везде к 2015 году :) А в Москве уже в тестовом режиме несколько каналов вещают. А в других районах вообще в MPEG4 вещают... Прием пока левый, а SECAM D/K все еще не сделали...

В магнитолы встроено почти все, внешне надо прикрутить GPS антенну, ну и для ТВ, если нужен, тоже надо антенну городить. ТВ антенны в комплекте нет, если только не заказать DVB вариант.

По ТТХ особо различий нет. TID7501 имеет усилок без выхода на саб (если будете городить), вышеприведенные имеют на борту Zoran Vaddis 966 процессор с выходом на саб в том числе. Внутри они почти идентичны. У мейсуна только в другое место выведен разъем GPS антенны. Ну и мордочками отличаются...
МТ6505 имеет на морде iPod порт, а USB и второй iPod сзади (просто дубль порта)
VW7088 имеет на морде USB, совмещенный с SD портом, а сзади только iPod
AS7608 имеет на морде USB, а также сзади USB и iPod. Плюс в нем нет мелкой ошибки интерфейса, как в VW7088. Если бы он стоил 350$, я бы взял его. А так неоправданно цену задрали...

PS: я видимо возьму CY-7088. И забью на ТВ. Только узнаю, можно ли потом апдейт сделать интерфейса...

ver-valera
02.03.2010, 11:20
Вот жду посылку!
VW-7088 2din car dvd with build in GPS,DVB-T,Bluetooth,Canbus,IPOD,USB,RDS,2GB SD card,Camera special for Volkswagen 400 1 400
Freight Cost EMS $90,00
Total 490,00

Алексей7
02.03.2010, 11:26
класс, а DVB зачем включил? И почему так дорого, DVB для двух антенн что ли? Мне они выставили 335$ + 35$ за DVB и 88$ доставка... Кстати, проверь потом, как работает с зажиганием. Про них вроде писали, что с немецкими машинами все пучком, ключ видят как штатные.

ver-valera
02.03.2010, 11:36
мне доли так!
Price is USD325 for ananlog TV,with build in GPS,Bluetooth,Canbus,IPOD,USB,Original radio antenna.

Optional cost:USD35 for DVB-T.
USD25 for TMC.
USD30 for Camera.
USD10 for map with 2GB SD card.

Алексей7
02.03.2010, 11:43
мне доли так!
Price is USD325 for ananlog TV,with build in GPS,Bluetooth,Canbus,IPOD,USB,Original radio antenna.

USD25 for TMC.
USD30 for Camera.
USD10 for map with 2GB SD card.А, у тебя еще и камера включена, и SD карта, понятно. :)

ver-valera
02.03.2010, 12:30
А, у тебя еще и камера включена, и SD карта, понятно. :)

прислали вот! Good day to you!

The unit is ready now,but we have to adjust the map for you by our map facotry,it has to use two days,so we have to send the unit to you on this Thursday,please noted,thank you!

best wishes!
linda

Хороший день для вас!

Группе уже готов, но мы должны настроить карту для Вас наша карта facotry, она должна использовать два дня, поэтому мы хотим послать единицу к вам на этот четверг, пожалуйста, отметил, спасибо!

наилучшие пожелания!
Линда
это перевод!

legioner1988
02.03.2010, 12:59
Отзовитесь пожалуйста, те кто может установить RNS-510 в пассат.
Позвонил в Керг-Уфа, сказали, что установка RNS будет занимать по времени около -ти часов, смешно да и только.
Автопремьер может только после 8-го числа, но значительно дешевле.

Mr_Lebedev
02.03.2010, 13:06
прислали вот! Good day to you!

The unit is ready now,but we have to adjust the map for you by our map facotry,it has to use two days,so we have to send the unit to you on this Thursday,please noted,thank you!

best wishes!
linda

Хороший день для вас!

Группе уже готов, но мы должны настроить карту для Вас наша карта facotry, она должна использовать два дня, поэтому мы хотим послать единицу к вам на этот четверг, пожалуйста, отметил, спасибо!

наилучшие пожелания!
Линда
это перевод!

Ну теперь сиди жди!

Kosser
02.03.2010, 13:46
мне доли так!

USD25 for TMC.
USD30 for Camera.
А если заказать у них две - доставка дешевле не будет??? А тоя бы впринципе присоединился бы с похожей конфигурацией

vorand
02.03.2010, 14:08
мне доли так!

USD25 for TMC.
USD30 for Camera.

а чего такое *USD25 for TMC* ???

ver-valera
02.03.2010, 14:36
а чего такое *USD25 for TMC* ???

В России до сих пор не существует возможности использования ни TMC системы ни TomTom Traffic. Основных причин здесь две, первая это то, что Россия не вступила в Форум TMC, и вторая, компания TomTom не запустила в России сервис TomTom Traffic. Однако, по сведениям редакции, над проблемой TMC работает компания Смилинк и мы надеемся, что в ближайшее время они смогут осуществлять такой сервис. В настоящее время предоставляемый сервис по дорожному движению, компания Смилинк производит только для навигационных систем выпущенных в России, по принципу отличающемуся от системы TMC.

Источник www.tomtomhome.ru

ПАША
02.03.2010, 14:46
Если будет кто заказывать мафон то закажите пожалуйста дополнительно камеру в рамке под номер обычно они у всех поставщиков имеются вот например http://www.timelesslong.cn/Simplified/ProductView.asp?ID=392&SortID=40 а то мафон заказал а камеру забыл. Если не сложно конечно. Цена там незначительная в районе 30 баков.

Mr_Lebedev
02.03.2010, 14:59
Если будет кто заказывать мафон то закажите пожалуйста дополнительно камеру в рамке под номер обычно они у всех поставщиков имеются вот например http://www.timelesslong.cn/Simplified/ProductView.asp?ID=392&SortID=40 а то мафон заказал а камеру забыл. Если не сложно конечно. Цена там незначительная в районе 30 баков.

Я бы тоже камеру прикупил по сходной цене!
Меня тож включите в "групп бай"

Kosser
02.03.2010, 15:05
мож я попробую заказать себе сей дивайс. Попробую присовокупить к заказу 3 камеры...

Mr_Lebedev
02.03.2010, 15:16
мож я попробую заказать себе сей дивайс. Попробую присовокупить к заказу 3 камеры...

Буду признателен. тока ЕМС лучше отправляй. я отправлял через ДЧЛ, проблем не было, сейчас комрады пишут, что проблемы реально могут быть. я имею ввиду с нашейдоблестной таможней.

Алексей7
02.03.2010, 15:17
В России до сих пор не существует возможности использования ни TMC системы ни TomTom Traffic. Основных причин здесь две, первая это то, что Россия не вступила в Форум TMC, и вторая, компания TomTom не запустила в России сервис TomTom Traffic. Однако, по сведениям редакции, над проблемой TMC работает компания Смилинк и мы надеемся, что в ближайшее время они смогут осуществлять такой сервис. В настоящее время предоставляемый сервис по дорожному движению, компания Смилинк производит только для навигационных систем выпущенных в России, по принципу отличающемуся от системы TMC.

Источник www.tomtomhome.ruПри этом с осени 2009 года ТМС сервис работает в Москве для навигаторов Гармин. На частоте 104.х (точно не помню)

ПАША
02.03.2010, 15:24
Буду признателен. тока ЕМС лучше отправляй. я отправлял через ДЧЛ, проблем не было, сейчас комрады пишут, что проблемы реально могут быть. я имею ввиду с нашейдоблестной таможней.

+100

ААА
02.03.2010, 16:17
Это нада же через всю машину проводку тянуть(((Стоит ли заморачиваться?))

ПАША
02.03.2010, 16:20
Это нада же через всю машину проводку тянуть(((Стоит ли заморачиваться?))

А че ее тянуть. Через заднюю обшивку багажника через задние сиденья пласиковые пороги и все. Усилок так же тянул.

ААА
02.03.2010, 16:23
А че ее тянуть. Через заднюю обшивку багажника через задние сиденья пласиковые пороги и все. Усилок так же тянул.

Типа предлагаешь включиться в группбай?))))

Mr_Lebedev
02.03.2010, 16:24

ПАША знает что говорит!
надеюсь, что поможет с проводкой!

ПАША
02.03.2010, 16:25
Да помнишь я давно говорил что лохонулся и не купил антену. Я вед еще и камеру хотел!!!
На счет установки не проблема там делов то на 30 минут.
На счет груп бая я за. Как только все правильно сделать???Регионы то разные!!!

Mr_Lebedev
02.03.2010, 16:31
Так комрад Kosser
из мск. замутим групп бай на мск. 3 желающих уже есть

ААА
02.03.2010, 16:32
Да помнишь я давно говорил что лохонулся и не купил антену. Я вед еще и камеру хотел!!!
На счет установки не проблема там делов то на 30 минут.
На счет груп бая я за. Как только все правильно сделать???Регионы то разные!!!

Паш про антену помню а про камеру ты жжешь))))))Вспомнил бы сразу бы заказали на двоих-троих.
Да передать не проблема если что, с Андрюхой найдетесь, а он мне как нибудь скинет, если что, вообщем надо подумать мне еще пока.

ПАША
02.03.2010, 16:37
Паш про антену помню а про камеру ты жжешь))))))Вспомнил бы сразу бы заказали на двоих-троих.
Да передать не проблема если что, с Андрюхой найдетесь, а он мне как нибудь скинет, если что, вообщем надо подумать мне еще пока.

А че там думать!!! наливай и пей!!!
Вот только кому какие определится надо. Комрад Lebedev хочет под плафон. Я хочу под номерной знак. Вообщем я завтра тогда спишусь с китаезой и поговорю по поводу скидки и какой выбор камер у них есть???
Да забыл сообщить. На досуге мутил с GARMIN че то пока без успехов. Там надо карты разлочить. Вообщем пока пробую.

Mr_Lebedev
02.03.2010, 16:41
А че там думать!!! наливай и пей!!!
Вот только кому какие определится надо. Комрад Lebedev хочет под плафон. Я хочу под номерной знак. Вообщем я завтра тогда спишусь с китаезой и поговорю по поводу скидки и какой выбор камер у них есть???
Да забыл сообщить. На досуге мутил с GARMIN че то пока без успехов. Там надо карты разлочить. Вообщем пока пробую.

про разлочку Гармин смотри сайт 4pda.com. но там надо регистрироваться (название сайта точно не помню. тут на форуме писал про него)

Kosser
02.03.2010, 16:42
Вообщем отов мутить покупку дивайса и камеры к ней. Поку
пать собираюсь тут http://szenco.com/en/NewsList.asp
(вроде по отзывам тутошних комрадов оптимальный вариант если я правильно понял).
Готов в заказ включить камеры, антены, карты и т.п. - надеюсь так заказ в цене доставки не прибавит.
ДАвайте кидайте сюда кто что хочет

Mr_Lebedev
02.03.2010, 16:49
(вроде по отзывам тутошних комрадов оптимальный вариант если я правильно понял).
Готов в заказ включить камеры, антены, карты и т.п. - надеюсь так заказ в цене доставки не прибавит.

Карты не включай. На сайте о котором я писал выше ты можешь взять практически любую навигашку.
камеру в плафон ХАЧУ!

Что-то я по этой ссылке камеры на пассат не увидел...

Алексей7
02.03.2010, 16:51
Да забыл сообщить. На досуге мутил с GARMIN че то пока без успехов. Там надо карты разлочить. Вообщем пока пробую.Найди Garmin XT, там разлочки не надо вроде.

ДАвайте кидайте сюда кто что хочетПо моим что ли отзывам? :))) Там радио имеет не очень приятные наушники на экране и имеет слишком малое поле PS для данных с RDS.
А еще программка смены лого в прошивка данного девайса нашла 5 фоновых картинок. Можно и VW лого заменить, и наушники эти убрать с фона. Только свое что-то придумать надо тогда.

Mr_Lebedev
02.03.2010, 16:54
Найди Garmin XT, там разлочки не надо вроде.

Надо!!! Причем разлочка нужна и на прогу и на карты

ПАША
02.03.2010, 16:59

Надо списываться полюбому с китайчиками и выяснять принадлежность к модели!!!! А то ща накупим!!!!!!

Алексей7
02.03.2010, 17:00
Надо!!! Причем разлочка нужна и на прогу и на картыда я же качал уже сборку для установки на PNA... особых проблем там не было описано, все просто.

ПАША
02.03.2010, 17:03
да я же качал уже сборку для установки на PNA... особых проблем там не было описано, все просто.

Если не сложно готов принять в дар супер файлик с GARMIN. А то че то я заморочился. Я разлочивал для своего телефона N 95 8gb мучался долго но разлочил. Но там симбиан стоит а здесь нет.

Алексей7
02.03.2010, 17:28
Если не сложно готов принять в дар супер файлик с GARMIN. А то че то я заморочился. Я разлочивал для своего телефона N 95 8gb мучался долго но разлочил. Но там симбиан стоит а здесь нет.У меня скачан v5.20... там 45 метров. :) без карт правда. личкой подробности.

Мих@ил
02.03.2010, 17:37
Добрый вечер комрады! Я у Вас новичёк. Но давно читаю вашу тему. У вас пошли вопросы о камере заднего вида посоветовал бы такую: http://cgi.ebay.com/VW-PASSAT-Sagita-Touran-Car-Rearview-REVERSE-Camera_W0QQitemZ200434365869QQcmdZViewItemQQptZLH_ DefaultDomain_0?hash=item2eaad1b5ad
Сам я довно заказал себе альтырнативу вместо штатной 310 но мне её DHL потерял. По вашим советам заказал TID-7501. Вот думал вчера "ANNA" отправит. Но нет! Попросила с извинениями 18,9 $ доплотить за EMS.

sisov
02.03.2010, 18:14
Надо!!! Причем разлочка нужна и на прогу и на карты
http://opensharing.org/torrent/39097/
пользуйтесь уже различеная
по прогам навигации обращайтесь

Kosser
02.03.2010, 18:31
Найди Garmin XT, там разлочки не надо вроде.
По моим что ли отзывам? :))) Там радио имеет не очень приятные наушники на экране и имеет слишком малое поле PS для данных с RDS.
А еще программка смены лого в прошивка данного девайса нашла 5 фоновых картинок. Можно и VW лого заменить, и наушники эти убрать с фона. Только свое что-то придумать надо тогда.
По твоим в бОльшей степени! :) Если есть другие рекомендации - готов выслушать и заказать в другом месте.

Мих@ил
02.03.2010, 19:04
Друзья есть ещё одна тема для обсуждения. Как дополнительный + к камере заднего вида это «Ленточный парктроник». http://www.auto2.ru/cat/55/filter/4893-0-0/sf/0/info/4893/
Отзывы есть в интернете но разные. Я думаю, что как дополнение к камере очень удобно! А то у меня были случаи не удачного заднего хода. Посоветуйте, у кого какие мысли и есть ли опыт? Видео есть тут: http://cgi.ebay.nl/No-Holes-Vision-Rear-Car-Parking-Sensor_W0QQitemZ170434090114QQcmdZViewItemQQptZUK_ CarsParts_Vehicles_CarParts_SM?hash=item27aea9d482

Mr_Lebedev
02.03.2010, 19:53
http://opensharing.org/torrent/39097/
пользуйтесь уже различеная
по прогам навигации обращайтесь

Спасибо тебе добрый человек!

Joni
02.03.2010, 19:54
Аккуратней с заказами, если внем есть две и более одинаковых вещей (особенно магнитол !!!), на таможне могут возникнуть проблемы. То, что они будут 100% я не утверждаю, но судя по опыту вероятность очень большая. Камеры вместо подстветки номера проще заказывать на Ebay. Да и у многих производителей/продавцов магнитол их просто нету.

P.S. С покупками на Ebay, могу помочь (безвозмездно).Подробности в личку.
Камера, вмонтированная в рамку номера есть в наличии, могу отдать за 40$. Брал себе, но устанавливать передумал.

Мих@ил
02.03.2010, 19:56
Kosser а почему не рассматриваешь как вариант TID он мне достался точнее я за него оплатил 305 $. Вот теперь жду пока дойдёт до меня. А там дальше буду думать как её установить. Как я писал у меня был горький опыт в приобретении девайса. Сначала я купил за 399 $ на интернет аукционе ebay. Меня кетаиц предупредил на счет нашей таможни и указал сумму 99 $ но DHL её потеряло в Москве но тот девайс был с меньшим разрешением экрана. Так что как многие тут писали: не отправляйте DHL себе дороже будет!

Joni
02.03.2010, 19:56
Спасибо тебе добрый человек!

Если Вам повезет запустить Гармин на TID, напишите пожалуйста что и как.:beer:

Мих@ил
02.03.2010, 20:09
Аккуратней с заказами, если внем есть две и более одинаковых вещей (особенно магнитол !!!), на таможне могут возникнуть проблемы. То, что они будут 100% я не утверждаю, но судя по опыту вероятность очень большая. Камеры вместо подстветки номера проще заказывать на Ebay. Да и у многих производителей/продавцов магнитол их просто нету.

P.S. С покупками на Ebay, могу помочь (безвозмездно).Подробности в личку.
Камера, вмонтированная в рамку номера есть в наличии, могу отдать за 40$. Брал себе, но устанавливать передумал.

Я у китайца тоже спрашивал про камеры они мне прайс прислали но там не было встроенного в подсветку номера. Я их просил в качестве исключения достать мне такую камеру и положить в посылочку но они мне любезно отказали! А на счет камеры вмонтированной в рамку номера - проблема будет ввести два провода в салон авто.

sisov
02.03.2010, 20:45
Если Вам повезет запустить Гармин на TID, напишите пожалуйста что и как.:beer:
зайди на 4pna.ru
там все расписано проблем не будет
http://www.4pna.com/forumdisplay.php?f=23

Joni
02.03.2010, 20:49
Я запускал Гармин на навигаторах, как это делать разобрался, но я не смог этого сделат на TID-е.... По этому и просил, если получится, пусть напишут, что и как. TID немного по другому обращается с регистром и т.п.

Cash
02.03.2010, 21:25
У меня, как в том анекдоте, 3 вопроса:
1. Бывают ли шеньженские аппараты с обычным (не мини) УСБ на внешней панели - ну, чтобы тупо флешку воткнуть и все... (ну и что должно быть в комплекте)
2. Как все-таки покупать у кЕтайцев (ну, там, доллары штоль на счет какой отправлять или как... штоп кидняка ни от них, ни от таможни, ни от почты не было)
3. Возможно ли самому установить при отсутствии радиотехнического образования и наличия опыта откручивания шурупов и втыкивания штекеров... или проще 2 рубля в каком-нить сервисе отдать...

ну и соотношение цена/качество, конешно... Камрад Алексей7 в этом шарит, а он выбрал такой аппарат - http://www.cncanying.com/products_ny.asp?calssid=3&id=454

ТВ мне, в принципе, не нужно... ЖПС, громкая связь, ДВД и камера - ну и харош, наверна... ну саб если можно без гемора воткнуть буит - тож харашо :)

Алексей7
02.03.2010, 22:12
Я запускал Гармин на навигаторах, как это делать разобрался, но я не смог этого сделат на TID-е.... По этому и просил, если получится, пусть напишут, что и как. TID немного по другому обращается с регистром и т.п.отличие может в библиотеках только под WinCE... А дальше все просто, нужны скрипты, чтобы запускать, а потом сохранять настройки при выходе. Т.к. после выключения реестр никуда не сохраняется. Включил снова - реестр чистый, без новых веточек... Соответственно порядок установки примерно такой.
1. подобрать библиотеки и сборку, которая запускается.
2. создать или скачать скрипт для запуска и сохранения настроек.
3. отладить это дело.
4. запустить с чистыми настройками, все в программе настроить, выйти из программы. Здесь скрипт сохранит настройки в файл.

и все, можно работать :)
проще всего скачать сборку под китайский навигатор.
кстати кому любопытно, скину личкой форум, где качал гармин. там сборки под навигаторы есть...

Cash, этот аппарат полностью идентичен VW7088. Просто эти товарищи мне адекватно на технические вопросы отвечают более-менее... Enco сказали, что есть МПЕГ4, например. А реально нету... Но и доставка у них чуть дороже, 100 баксов запросили... Правда база 330$, насчет карты SD и пр. байды за отдельные деньги речи не было.

PS: в общем китайцы ответили, что ошибку в интерфейсе исправить не могут. И вряд ли в будущем можно будет обновить прошивку для исправления. Т.е. из этого исходит то, то прошивку они украли где-то :)
При этом AS7608 имеет проблемки с мордой - недавно купил товарищ, поставил, а посередине девайс выпирает на 1-2мм из приборки...

Да, забыл сказать. AS7608 не держит 2009 и 2010 модельный год. В апреле будет новая версия CAN с поддержкой. А в июне планируют новый совсем девайс. В стиле Ауди и BMW :)

Kosser
03.03.2010, 15:03
Да, забыл сказать. AS7608 не держит 2009 и 2010 модельный год. В апреле будет новая версия CAN с поддержкой. А в июне планируют новый совсем девайс. В стиле Ауди и BMW :)

Камрад, сложно уследить за всеми умозаключениями гуру девайсов. :):):)
Какой девайс посоветуешь взять в итоге???

Алексей7
03.03.2010, 15:13
Камрад, сложно уследить за всеми умозаключениями гуру девайсов. :):):)
Какой девайс посоветуешь взять в итоге???Сейчас на распутье. т.к. ни один не предлагает беспроблемный вариант :)
AS7608 может не очень удачно вписаться в рамку, при этом интерфейс вполне без глюков. Но максимум 2008 модельный год поддерживается. Божатся, что есть SECAM D/K.
VW7088/CY7088 вроде как нормально работает с пассатом СС 09 в германии. Имеет один глючок и дурацкие наушники в интерфейсе... Наушники вроде можно убрать с помощью редактора скинов...

думаю теперь дождаться апреля уже... т.к. в китае 2009 модельный год может иметь шину CAN, которая у нас раньше уже была. :) может меньше ошибок будет...

sasha73
03.03.2010, 20:03
AS7608 может не очень удачно вписаться в рамку, при этом интерфейс вполне без глюков. Но максимум 2008 модельный год поддерживается. Божатся, что есть SECAM D/K.

Отзовитесь, пожалуйста, владельцы AS-7608 ! Это правда, что панель передняя торчать может? Или это кому-то не повезло и аппарат не при чем?
И год выпуска, ведь не важен, если комплектация Trend ?

Судя по всему, т.к. этот аппарат дороже, то и лучше. Слышал мнения на других форумах, что за него стоит переплатить. Да и переплата то всего $70, на фоне общей суммы и учитывая, что берешь не на год - думаю это приемлимо!

Алексей7
03.03.2010, 21:22
Озовитесь, пожалуста, владельцы AS-7608 ! Это правда, что панель передняя торчать может? Или это кому-то неповезло и аппарат не при чем?
И год выпуска ведь не важен, если комплектация Trend ?

Судя по всему, т.к. этот аппарат дороже, то и лучше. Слышал мнения на других форумах, что за него стоит переплатить. Да и переплата то всего $70, на фоне общей суммы и учитывая, что берешь не на год - думаю это приемлимо!а тут нет таких владельцев... Дороже не значит лучше. AS перепродавцы и где этот аппарат делают, неизвестно. Железо полностью совпадает с VW7088, а вот прошивка своя... у него не замечено глючков особых. Но вот заставка у него не ахти, если честно. Просто лого в VW7088 выглядит лучше. А оно появляется на экранах ожидания везде... И когда выбираешь USB, к примеру, а тебе сначала выдают Welcome to VW, как-то не солидно...

Год в любом случае важен кстати, дело не в кнопках на руле... К примеру, работа с ключом в позиции АСС. На гольфе 2006 работает как и должна! А на новых нет.

Пассатист
03.03.2010, 21:30
Не знаю как получилась разница в 70 $. Я брал ТИД за 401 $, а за AS запросили 530. Разница поболее выходит.

Алексей7
03.03.2010, 21:34
Не знаю как получилась разница в 70 $. Я брал ТИД за 401 $, а за AS запросили 530. Разница поболее выходит.VW7088 330$ в базе. AS7608 400$ в базе. Плюс доставка. А я еще думаю, что AS можно без золотого покрытия взять :) Но пока его брать не буду. Не знаю я, какой у меня модельный год считается...

Mr_Lebedev
03.03.2010, 21:47
VW7088 330$ в базе. AS7608 400$ в базе. Плюс доставка. А я еще думаю, что AS можно без золотого покрытия взять :) Но пока его брать не буду. Не знаю я, какой у меня модельный год считается...

Надо брать с ЗОЛОТЫМ покрытием!!! АДНАЗНАЧНА!!!!
Как же понты для слабонервных??? :-)
А так вытащил мафон, показал девочке, что все как у пацанов, и разговор будет более теплым! :-)

Пассатист
03.03.2010, 21:58
Я цену написал с учетом доставки.

Mr_Lebedev
03.03.2010, 22:02
Алексей7.
Комрад! А чем аппарат который ты выбрал лучше ТИДа??
Я так понимаю, что все китайсике аппараты примерно однинаковы,кроме флая, тот по цене зашкаливает
???

Алексей7
03.03.2010, 22:05
Я цену написал с учетом доставки.тогда получается, что у AS доставка дороже. Либо разница в ТВ есть... Мне правда AS доставку не считали, но у VW7088 это 88$, у CY7088 100$... Думаю, что AS запросит 100-110$...

Алексей7.
Комрад! А чем аппарат который ты выбрал лучше ТИДа??
Я так понимаю, что все китайсике аппараты примерно однинаковы,кроме флая, тот по цене зашкаливает
???другой интерфейс, другой чип медиа внутри (не знаю, хуже или лучше). И TID7501 мне не нравится просто. Посмотрел - мой старый китаец смотрелся более штатным...

Mr_Lebedev
03.03.2010, 22:19
И TID7501 мне не нравится просто. Посмотрел - мой старый китаец смотрелся более штатным...

???
кмк как РНС.
У меня стоял РСД 510 до этого, ТИД больше нравится

Алексей7
03.03.2010, 22:23
???
кмк как РНС.
И меня стоял РСД 510 до этого, ТИД больше нравитсяматериалы другие... мой был того же цвета, что и штатная, кнопки мягче... в общем на вкус и цвет... :) А еще у TID нету микширования звука, а я только им пользуюсь в навигации...

Mr_Lebedev
03.03.2010, 22:25
материалы другие... мой был того же цвета, что и штатная, кнопки мягче... в общем на вкус и цвет... :) А еще у TID нету микширования звука, а я только им пользуюсь в навигации...

Ну, прийдет- покажешь!

ЗЫ ПАША, наш ТИД обсирают!! :-)

ЗЫЫ я седня не в адеквате....

sasha73
04.03.2010, 12:32
Но вот заставка у него не ахти, если честно. Просто лого в VW7088 выглядит лучше. А оно появляется на экранах ожидания везде... И когда выбираешь USB, к примеру, а тебе сначала выдают Welcome to VW, как-то не солидно...
Ну, если это самая большая его проблема - то он меня полностью устраивает. :) Тем более у него надпись все же с логотипом! А я горжусь, что у меня VW ! Мне бы было неприятно, если бы там было "Welcome to Disney" и супер красивый микимаус, например, или просто очень красивая природа или картинка... :)

Год в любом случае важен кстати, дело не в кнопках на руле... К примеру, работа с ключом в позиции АСС. На гольфе 2006 работает как и должна! А на новых нет.
хм... Честно говоря, я мечтал, что без МФА+ проблем меньше. Типа, ACC приходит не из КАН-шины, а просто питание заведено в разьем магнитолы. Но не поленился, спустился только что и померял тестором (рисунки приложены). Оказывается "картина" на контактах при повороте ключа не меняется. На контактах 1,2 и 6 все время +12 В. 8 - земля. Хоть вставлен ключ, хоть повернут, хоть вытащен. Как-то странно, я такого не ожидал. Т.е. мне тоже придется в любом случае заморачиваться с CAN-переходником?
У меня Golf V, 1,6, МКПП, 2009 (или 2008-го, не знаю как он считается правильно, собран был по спецификации в 11.2008-м, а дилер его продает, как 2009-й модельный год)

Надо брать с ЗОЛОТЫМ покрытием!!! АДНАЗНАЧНА!!!!
Как же понты для слабонервных??? :-)
:lol:
И не только для понтов, по-моему. Это не золото, а медь. И в устройствах без принудительного охлажденя, думаю, играет немаловажную роль, особенно летом. Ведь не зря же китайцы сначала без него выпустили, но потом все же добавили. Значит были проблемы с охлаждением.

Ser59
04.03.2010, 13:16
Как и обещал фото магнитолы, к сожалению поставить тв антену пока не удалось, сейчас торчит небольшой переходничек из магнитолы с котрым можно поймать 3-4 канала и даже разглядеть что-то :)
В устройстве встроенный адекватно работающий CANbus, на MFD экранчике нет китайских иероглифов.

Вроде "Колумбиец" единственный, кто поставил AS-7608. Судя по фото , стоит как родной. И то, что не задает вопросы на ветке ; видимо все работает ОК. ....Конечно, было бы не плохо? если бы поделился своим мнением . http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-альтернатива-штатной-голове/page71?highlight=AS7608

Колумбиец
04.03.2010, 14:26
Нареканий в работе AS-7608 нет, кроме относительно не яркой подсветки кнопок. возможно в скором времени все-таки съезжу поставлю нормально работающую тв антену и заодно сфоткаю разьем ФМ антены. Кто-нибудь может посоветовать хорошую!!! клеющуеся на стекло ТВ антену ? пробывал штуки три, но они ерундовые..

Алексей7
04.03.2010, 14:39
Ну, если это самая большая его проблема - то он меня полностью устраивает. :) Тем более у него надпись все же с логотипом! А я горжусь, что у меня VW ! Мне бы было неприятно, если бы там было "Welcome to Disney" и супер красивый микимаус, например, или просто очень красивая природа или картинка... :)На VW7088 просто лаконичный лого VW посередине экрана. Солиднее гораздо. :)
хм... Честно говоря, я мечтал, что без МФА+ проблем меньше. Типа, ACC приходит не из КАН-шины, а просто питание заведено в разьем магнитолы. Но не поленился, спустился только что и померял тестором (рисунки приложены). Оказывается "картина" на контактах при повороте ключа не меняется. На контактах 1,2 и 6 все время +12 В. 8 - земля. Хоть вставлен ключ, хоть повернут, хоть вытащен. Как-то странно, я такого не ожидал. Т.е. мне тоже придется в любом случае заморачиваться с CAN-переходником?MFA вообще не влияет на CAN на магнитоле... Просто раздела радио не нужно ему. Переходник-то не нужен, именно из-за чего все эти китайцы попялрны - они встают как штатнаые, и CAN видят штатный. Нет давно у VW ISO сигналов на магнитолку...
И не только для понтов, по-моему. Это не золото, а медь. И в устройствах без принудительного охлажденя, думаю, играет немаловажную роль, особенно летом. Ведь не зря же китайцы сначала без него выпустили, но потом все же добавили. Значит были проблемы с охлаждением.Да просто появилась такая возможность, они стали предлагать. В реальности толку будет мало, т.к. внутри приборки нет ветра и теплоотдача будет такая же фактически. Нагреется также. Может чуть равномернее распределит тепло. Самые горячие места - ТВ тюнер почему-то и естественно усилок (микросхема). Усилок корпусом прикручен к задней стенке, не зря она имеет ребра радиатора (кстати поэтому лучше на корпус в выключенном состоянии особо ничего не подавать :))). Был бы эффект, если бы можно тепло было передавать к стенкам воздуховодов, которые кондеем охлаждаются летом...
Вроде "Колумбиец" единственный, кто поставил AS-7608. Судя по фото , стоит как родной. И то, что не задает вопросы на ветке ; видимо все работает ОК. ....Конечно, было бы не плохо? если бы поделился своим мнением . http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-альтернатива-штатной-голове/page71?highlight=AS7608Да, точно, а я забыл уже. У него еще из первых вариантов, с аналоговым дисплеем должно быть. На самом деле если посмотреть фото, то только у двух я встретил вылезание за рамку. Имею подозрение, что они просто проводком уперлись в стенку и все...

Но я видимо подожду апреля. Вроде есть пока непроверенная инфа, что реально СЕКАМ Д/К в AS7608 есть. А тогда можно не тратиться на DVB, все равно его негде почти ловить. Без покрытия она будет 380$ по идее. 20 за "позолоту" берут...

PS: забавно, на третий день эксплуатации AS7608 у товарища выскочил в калибровку экрана и не выходил оттуда. До перезагрузки. :) Все же сыроватость где-то есть везде...

sasha73
04.03.2010, 18:24
Переходник-то не нужен, именно из-за чего все эти китайцы попялрны - они встают как штатнаые, и CAN видят штатный. Нет давно у VW ISO сигналов на магнитолку...
Да это все понятно, только как же вычислить будут ли проблемы с подключением? Если даже китайцы не всегда знают в этом плане свой товар.

Может чуть равномернее распределит тепло
Вооот. Я же не говорил о тепло-отдаче с окружающим воздухом. Хотя бы на большую поверхность быстрее тепло расходится - это уже большой плюс. Ведь пару лишних градусов могут все решить.

Кстати, у 7608 радио лучше, чем у TID-а ?

Нареканий в работе AS-7608 нет, кроме относительно не яркой подсветкой кнопок
А не подскажете с кем общались по цене и пересылке? Кто из менеджеров более лояльный и хорошо идет на контакт?
Это вопрос ко всем форумцам. ;)

ver-valera
05.03.2010, 11:23
А вот уже новая фишка WiFi http://www.joyous-elect.com.cn/http://
http://www.joyous-elect.com.cn/product/287749753-200598977/Car_DVD_for_VW_with_WiFi_and_DVB_T.html
и вот http://toprainbow.en.alibaba.com/product/286124265-209812043/fashion_Car_DVD_Player_Radio_Navigation_GPS_For_VW _Jettat_car_dvd_player.html?clicksrc=tl&ta-kw=VW_car_dvd&ta-temp=product_html_0&ta-eid=119615949&ta-info=detail_0
Голова 300$,WiFi 37$

Колумбиец
05.03.2010, 11:56
А не подскажете с кем общались по цене и пересылке? Кто из менеджеров более лояльный и хорошо идет на контакт?
Это вопрос ко всем форумцам. ;)

Ставил у занкомых в автостудии, если интересно могу дать телефон. Незнаю насчет приема радио, но мне его вылечили путем переподключения одного из проводов.

Алексей7
05.03.2010, 12:10
Да это все понятно, только как же вычислить будут ли проблемы с подключением? Если даже китайцы не всегда знают в этом плане свой товар.А они не могут знать, т.к. тестируют на китайских версиях CAN :) Только по отзывам других. По крайней мере точно могу сказать, что будет работать все, только могут быть порблемы с работой в АСС
Вооот. Я же не говорил о тепло-отдаче с окружающим воздухом. Хотя бы на большую поверхность быстрее тепло расходится - это уже большой плюс. Ведь пару лишних градусов могут все решить.Если речь о паре градусов, то микросхема все равно долго не протянет
Кстати, у 7608 радио лучше, чем у TID-а ?нет :)

Друзья, мы Лебедеву решили проблему с работой в АСС. Немецкий адаптер заработал без нареканий. Совместно с китайским адаптером.

Evaks
05.03.2010, 12:44
Друзья, мы Лебедеву решили проблему с работой в АСС. Немецкий адаптер заработал без нареканий. Совместно с китайским адаптером.
а какой немецкий адаптер ставили и схему подключения совместно с китайским.

Алексей7
05.03.2010, 12:49
а какой немецкий адаптер ставили и схему подключения совместно с китайским.
http://www.acvgmbh.de/shop/index.php?language=ru
вот здесь. называется CAN-UNI 01, но его на сайте нет, это новинка, т.к. похожие девайсы не работают на VW часто. Внутри нормальный декодер - проц, память, CAN интерфейс и реле для включения.
Схема простая - быстрыми зажимами подключаемся к жгуту китайского, питание+CAN. И АСС разрезаем. Я их объединил через диод на всякий случай. Но по сути можно АСС просто с китайского переключить на немецкий.

Evaks
05.03.2010, 13:00
Алексей7 может фото его есть САNa и вообще фото как выглядит в подключении или схему

Алексей7
05.03.2010, 13:50
Вечером Лебедев фото выложит. Дилер у них есть в Питере, там заказывал. Схему делали прямо на лету, не рисовали ничего.
грубо говоря берем жгут к китайскому CAN и соединяем:
+12 - +12
GND - GND
CAN-H - CAN-H
CAN-L - CAN-L

А потом АСС отрезаем от китайца и подключаем к ACC на немце.

Mr_Lebedev
05.03.2010, 15:31
Итак комрады!!
Сегодня мы победили не работу ТИД в положении ключа АСС.
Комрад Алексей7 поставил мне параллельно немецко-фашистский КАН. все заработало.
Цена вопроса примерно 2300 руб.
вечером фотки выложу.

Ser59
05.03.2010, 15:51
Комарду Алексей7 респект и уважуха!:thumbup::thumbup::thumbup:
Фото в студию ... .

Mr_Lebedev
05.03.2010, 19:08
Ну вот собственно и фото!
новый кан примотан изолентой к родному китайскому с верху.
Не очень эстетично, зато дешево, практично :lol: :crazy::nod:
Все работает нормально!

ААА
05.03.2010, 20:00
Ставил у занкомых в автостудии, если интересно могу дать телефон. Незнаю насчет приема радио, но мне его вылечили путем переподключения одного из проводов.

Какие манипуляции провели с проводами?

Ну вот собственно и фото!
новый кан примотан изолентой к родному китайскому с верху.
Не очень эстетично, зато дешево, практично :lol: :crazy::nod:
Все работает нормально!

Молодцы!!!Рад за Вас что победили!!!Кстати интересна будет инфа как он будет в "Васе" себя вести.Оказией посмотришь что там почем.

alknark
05.03.2010, 20:09
новый кан примотан изолентой к РОДНОМУ китайскому )))

Mr_Lebedev
05.03.2010, 20:38
)))

Видишь!!
Нашлось все-таки место немецкой запчасти в немецкой машине!!! :crazy: :crazy: :crazy:

Алексей7
05.03.2010, 21:03
Молодцы!!!Рад за Вас что победили!!!Кстати интересна будет инфа как он будет в "Васе" себя вести.Оказией посмотришь что там почем.а там ничего и не поменяется.

Пассатист
05.03.2010, 22:43
Комарду Алексей7 мое почтение! Молодцы все! А можно подробней, как заказать, как доставляют? То же хотелось бы победить этот проблем. А то на медне повеселился, копался в гараже и ТИД слушал с включенным зажиганием (естественно). Вдруг раз и тишина, батарея села. Оказалось подогревы седалища то же работали. Смешно.

ААА
05.03.2010, 23:02
а там ничего и не поменяется.

Те дойчен коробочка не на что не влияет в мозхах,акромя работы в АСС?

Алексей7
05.03.2010, 23:08
Комарду Алексей7 мое почтение! Молодцы все! А можно подробней, как заказать, как доставляют? То же хотелось бы победить этот проблем. А то на медне повеселился, копался в гараже и ТИД слушал с включенным зажиганием (естественно). Вдруг раз и тишина, батарея села. Оказалось подогревы седалища то же работали. Смешно.Имя адаптера я дал :) Дальше соединяем нужные проводки и все...
PS: рекомендую следующее. Соберитесь у кого проблема есть. Оптом будет как раз цена в районе 2100+доставка. Сделаете груп бай, может и еще скинут. В Европе подобный девайс я встретил за 40 Евро где-то...
Схему в итоге можно будет начертить думаю... Использовал такие фиговины для подключения к китайцу: http://www.chip-dip.ru/product0/310723736.aspx

Те дойчен коробочка не на что не влияет в мозхах,акромя работы в АСС?Она невидима для шины почти... Только слушает тихо...

Для полного счастья надо бы замерить ток потребления, если честно... А то если поджирает АКБ, надо будет вторые контакты реле задействовать, чтобы отключать CAN-H проводок...

ААА
05.03.2010, 23:12
Она невидима для шины почти... Только слушает тихо...

Прям авто-штирлиц :lol: :lol:Ну и ладно тогда, главное,что нашли решение проблемы, поздравляю еще раз.Все таки коллективный разум это Зе бэст!!!!!:thumbup:

Mr_Lebedev
05.03.2010, 23:46
спасибо!! я доволен

Алексей7
06.03.2010, 09:39
спасибо!! я доволенЕсли есть возможность, замерь все же ток утечки.

ААА
06.03.2010, 18:52
Вообщем я уже тут спрашивал, про подсветку кнопок, вообщем не нравиться мне, они тухнут через пару тройку секунд, ЧЕ ЗА Х....?Причем самое интересное, вставил ключ, вкл.габариты, типа кнопки загорелись,причем это не всегда,пока не по нажимаешь кнопку на панели с лева типа зведочки или на тач скрине, завел,поехал они потухли,насколько я понимаю так быть не должно.Что я не сделал или это косяк???

Алексей7
06.03.2010, 19:28
либо в настройках что-то, либо косячит CAN модулек... Если никаких доп. проводков не вешал...

ААА
06.03.2010, 19:44
либо в настройках что-то, либо косячит CAN модулек... Если никаких доп. проводков не вешал...

Ничего не вешал,в настройках выставил как народ советовал нажал кнопку что бы стали красными кнопки и все,но не загорается когда включаешь габариты,даже на заведенном авто.Бывает что вкл.погорит потом подсветка меняется типа день ночь,и все кнопки утухли.

Я вот думаю, не может это быть связано с подключением, хотя бы тот же обход АСС с китайского CANa?Ну или если я все таки какую то функцию не нажал в настройках.Вообщем надо ковыряться,млин

Алексей7
06.03.2010, 23:51
А какой аппарат у тебя, я уже не помню. :)
Обход АСС смотря как реализован. А в целом глюки бывали у других, иногда из-за неправильного подключения... Та же есть вход, который подсветку включает, ILLUM или еще как... Если на него иногда коротит земля, то так и будет...
Но также может просто глючить контакт в CAN или сам CAN декодер слегка кривой попался...

ААА
06.03.2010, 23:56
А какой аппарат у тебя, я уже не помню. :)
Обход АСС смотря как реализован. А в целом глюки бывали у других, иногда из-за неправильного подключения... Та же есть вход, который подсветку включает, ILLUM или еще как... Если на него иногда коротит земля, то так и будет...
Но также может просто глючить контакт в CAN или сам CAN декодер слегка кривой попался...

Тид который)))Ну у меня то сервисники его через доп.адаптер реализовали.Ну подключено то я думаю правильно все.Вот если кривой попался то это плохо,хотя можно его вскрыть да посмотреть что там почем.

Алексей7
07.03.2010, 10:02
А китайский выкинули адаптер? Если нет, могу глючить совместно. У Паши как раз глючили два вместе.

mdoro
07.03.2010, 17:34
Подскажите пожалуйста как на устройствах 6501 и 7501 работает блютус? Вычитал на тигуан форуме что телефонная книга долго инициализируется. Есть ли возможность сохранить всю книгу в устройство один раз, чтобы не загружать её каждый раз через блютус?

ААА
07.03.2010, 18:47
А китайский выкинули адаптер? Если нет, могу глючить совместно. У Паши как раз глючили два вместе.
Да как то и мысли не было что бы выкинуть))))Но тот который установили,как то найти не получается пока)))Де они заныкали его)))
Воообщем сегодня еще лазил по менюшкам итд.Вообщем фотки меню.Видео получилось темноватым не стал выкладывать, суть такова вкл.мафон,потом габариты кнопки загораются горят секун цать,тухнут на дисплее подсветка, в это время меняется ярче темгнее.Вот и все .На постоянку с габаритами они не горят.

http://s41.radikal.ru/i091/1003/ab/a81d8ed97ca7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i097/1003/71/1ea8e1bbee17.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i033.radikal.ru/1003/b0/fdb802952c60.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i082.radikal.ru/1003/ae/d88055947c1a.jpg (http://www.radikal.ru)

ПАША
07.03.2010, 20:14
Вообщем я уже тут спрашивал, про подсветку кнопок, вообщем не нравиться мне, они тухнут через пару тройку секунд, ЧЕ ЗА Х....?Причем самое интересное, вставил ключ, вкл.габариты, типа кнопки загорелись,причем это не всегда,пока не по нажимаешь кнопку на панели с лева типа зведочки или на тач скрине, завел,поехал они потухли,насколько я понимаю так быть не должно.Что я не сделал или это косяк???

Скорее всего это у тебя кан модуль который старый глючит. Ты пробовал китайский кан подключать??? Надо провод люминейшен смотреть. Пробовать китайский кан подключать и смотреть как тогда подсветка кнопок будет гореть чтобы исключить поломку!!!!! А у тебя когда включаешь габариты должен экран немного потускнеть!! Я так понимаю он у тебя тускнеет а потом снова в исходную???

ААА
07.03.2010, 20:17
Скорее всего это у тебя кан модуль который старый глючит. Ты пробовал китайский кан подключать??? Надо провод люминейшен смотреть. Пробовать китайский кан подключать и смотреть как тогда подсветка кнопок будет гореть чтобы исключить поломку!!!!! А у тебя когда включаешь габариты должен экран немного потускнеть!! Я так понимаю он у тебя тускнеет а потом снова в исходную???

Паш китаец подключен.Да все правильно ты мыслишь. Предлагаешь отключить китайца и посмотреть что будет?Честно говоря я затупил сеня когда разбирал,хотел сделать,а потом вылетело с головы.

Алексей7
07.03.2010, 20:17
ААА, честно - не знаю. Надо знать схему подключения... Как и где вообще стоит второй КАН декодер...

Подскажите пожалуйста как на устройствах 6501 и 7501 работает блютус? Вычитал на тигуан форуме что телефонная книга долго инициализируется. Есть ли возможность сохранить всю книгу в устройство один раз, чтобы не загружать её каждый раз через блютус?На 7501 не работает записная книжка... На 6501 медленно грузит контакты (в общем толку большого не будет). Сохранять контакты не умеет.

Но 6501 от TID не рекомендую, т.к. это Maisun MT6501 старый... Эту модель уже лучше от Maisun покупать сразу, теперь она MT6505...

ПАША
07.03.2010, 20:18
Паш китаец подключен.Да все правильно ты мыслишь.

Так у тебя 2 кана подключены?????? :1eek: :1eek: :1eek:

ААА
07.03.2010, 20:31
Так у тебя 2 кана подключены?????? :1eek: :1eek: :1eek:

Ну вот сматри, когда ставили Соню, они ее подключали что работало в 1 положении ключа.А что там еще дальше наворотили я не знаю.
http://i065.radikal.ru/1003/6a/4bb2d7f4f7c3.jpg (http://www.radikal.ru)

ПАША
07.03.2010, 20:38
Ну вот сматри, когда ставили Соню, они ее подключали что работало в 1 положении ключа.А что там еще дальше наворотили я не знаю.

Короче у тебя скорее всего установлены 2 кана!!! По крайней мере китайский кан я на фото вижу ну а тот старый ты и не вытаскивал!!! я тоже пробовал установить 2 кана сразу но они начали глючить и мафон не выключался после того как ключ вытащил??!!! Так что у тебя тоже возможен глюк канов. Надо распинать их и проверять как кто работает. Посмотри провод илюминейшен куда у тебя подключен??? Схема нужна старого кана!!
АСС отрезан на китайский кан?????

ААА
07.03.2010, 20:43
Короче у тебя скорее всего установлены 2 кана!!! По крайней мере китайский кан я на фото вижу ну а тот старый ты и не вытаскивал!!! я тоже пробовал установить 2 кана сразу но они начали глючить и мафон не выключался после того как ключ вытащил??!!! Так что у тебя тоже возможен глюк канов. Надо распинать их и проверять как кто работает. Посмотри провод илюминейшен куда у тебя подключен??? Схема нужна старого кана!!

Я кан что раньше установили найти не могу, честно говоря толком не смотрел куда они его засунули.По работе тут все происходит без проблем выключается как ключ вытащишь и включается когда вставишь.Где этого люмена искать если он не где не обозначен?Красный провод это было питание от старого мафона,все остальное было в родной колодке.Так что изменений практически не сделал никаких.

ПАША
07.03.2010, 20:49
Я кан что раньше установили найти не могу, честно говоря толком не смотрел куда они его засунули.По работе тут все происходит без проблем выключается как ключ вытащишь и включается когда вставишь.Где этого люмена искать если он не где не обозначен?Красный провод это было питание от старого мафона,все остальное было в родной колодке.Так что изменений практически не сделал никаких.

Я считаю тебе надо и все остальное через старый кан пропускать!!! Т.е провод подсветки, заднего хода , скорости и т.д Через китайца ничего не пускать и забить на него . Если уж у тебя работает грамотно мафон через старый как то и парится не надо на счет китайского. Управления с руля у тебя нет так что нахер он китайский не нужен.Так что ищи в срочном порядке старый кан и просматривай подключение. Сфоткай мне старый кан а я завтра посмотрю свое подключение и выложу фото тебе!!!

ААА
07.03.2010, 20:54
Я считаю тебе надо и все остальное через старый кан пропускать!!! Т.е провод подсветки, заднего хода , скорости и т.д Через китайца ничего не пускать и забить на него . Если уж у тебя работает грамотно мафон через старый как то и парится не надо на счет китайского. Управления с руля у тебя нет так что нахер он китайский не нужен.Так что ищи в срочном порядке старый кан и просматривай подключение. Сфоткай мне старый кан а я завтра посмотрю свое подключение и выложу фото тебе!!!

Паш завтра не айс)))))Сам понимаешь, но суть понятна.Постараюсь наковырять его конечно, но чувствую там разборок по салону порядочно )))Так что до следующих выхов это точно процесс затянется.Спасибо.

Mr_Lebedev
07.03.2010, 21:45
Привет комрады....
Присоединяюсь к вам после бодуна

ПАША
07.03.2010, 21:46
Привет комрады....
Присоединяюсь к вам после бодуна

Привет! Рассольчику принести??

Mr_Lebedev
07.03.2010, 21:58
Привет! Рассольчику принести??

Спасибо!! Вроде уже нормально!!
Вчера тов милиционер с севера пиехал.... Посидели....

ПАША
07.03.2010, 21:59
Да уж менты пить не любят и меру знают!!! :lol: :lol: :crazy:

Mr_Lebedev
07.03.2010, 22:09
Да уж менты пить не любят и меру знают!!! :lol: :lol: :crazy:
Эт точно! :crazy::nod::nod::nod:
Как сам?

ПАША
07.03.2010, 23:00
Эт точно! :crazy::nod::nod::nod:
Как сам?

Почту очисть!! Не лезет.

vorand
08.03.2010, 10:07
комрады, а такого типа камеру кто-нить ставил???
http://cgi.ebay.com/VW-PASSAT-Sagita-Touran-Car-Rearview-REVERSE-Camera_W0QQitemZ190371309433QQcmdZViewItemQQptZUK_ CarsParts_Vehicles_CarParts_SM?hash=item2c5303a779 #ht_2806wt_1165

кто заказывал с ебея камеру, были ли проблемы?)

ПАША
08.03.2010, 10:40
комрады, а такого типа камеру кто-нить ставил???
http://cgi.ebay.com/VW-PASSAT-Sagita-Touran-Car-Rearview-REVERSE-Camera_W0QQitemZ190371309433QQcmdZViewItemQQptZUK_ CarsParts_Vehicles_CarParts_SM?hash=item2c5303a779 #ht_2806wt_1165

кто заказывал с ебея камеру, были ли проблемы?)

Китаезы мне ее продавали за 25 баксов. Лохонулся и не заказал блин.Теперь жалею.

Алексей7
08.03.2010, 11:42
Я кан что раньше установили найти не могу, честно говоря толком не смотрел куда они его засунули.По работе тут все происходит без проблем выключается как ключ вытащишь и включается когда вставишь.Где этого люмена искать если он не где не обозначен?Красный провод это было питание от старого мафона,все остальное было в родной колодке.Так что изменений практически не сделал никаких.У тебя на соньке подсветка правильно работала? Жаль, далеко ты. Помогли бы. :)
Вроде как мы же тебе советовали раньше:
- китайский КАН выкидываем
- в настройках гейта оставляем "нет радио"
- от старого КАН подключаем АСС и подсветку. Если они там есть.
По сути еще бы неплохо иметь задний ход как минимум. А сигнал стояночного тормоза сделать постоянным, типа чтобы не думала даже не показывать изображение в движении...

Старый КАН у тебя стоит где-то в районе диагностического разъема, под рулем. Либо за приборкой, там есть куда воткнуть.... Но в целом тебе надо два проводка минимум вывести со старого КАН, чтобы работала магнитола. Отсутствие остального сильно не скажется на удобстве.

ПАША
08.03.2010, 11:51
У тебя на соньке подсветка правильно работала? Жаль, далеко ты. Помогли бы. :)
По сути еще бы неплохо иметь задний ход как минимум. А сигнал стояночного тормоза сделать постоянным, типа чтобы не думала даже не показывать изображение в движении...

Старый КАН у тебя стоит где-то в районе диагностического разъема, под рулем. Либо за приборкой, там есть куда воткнуть.... Но в целом тебе надо два проводка минимум вывести со старого КАН, чтобы работала магнитола. Отсутствие остального сильно не скажется на удобстве.

Могу сказать следующее- у меня изначально в заводских установках в настройках гейта стояла галочка на радио, естественно т.к шла штатная магнитолла. После того как я установил китайский ТИД подключил его через другой кан а китайский кан выкинул и снял галку в настройках гейтвейта радио у меня перестала соображать подсветка и так же выключается через несколько секунд как и у ААА. Так что результат помоему на лицо.Хоть у тебя с завода и не шла магнитолла попробуй Поставить галку в настройках Гейтвейта радио. Сегодня с утра экспериментировал!!!! Было точно так же как и у тебя сейчас.!!!!!!!
Да кстати забыл правда у меня происходило то что я на ютубе ранее выкладывал. Так что [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ее знает.Попытка не пытка.

Алексей7
08.03.2010, 13:18
Паша, у ААА нет кнопок, ему проще оставить как было на соньке. Без китайского адаптера и без радио в гейтвее. Тогда ни одной ошибки по шине КАН не будет! В отличие от нынешних установок. :)

А ты пробовал - в гейте есть цифровое и аналоговое радио. Наверняка это определяет как генерить управляющие сигналы. Нужно поставить верный тип просто.

ПАША
08.03.2010, 13:20
Паша, у ААА нет кнопок, ему проще оставить как было на соньке. Без китайского адаптера и без радио в гейтвее. Тогда ни одной ошибки по шине КАН не будет! В отличие от нынешних установок. :)

А ты пробовал - в гейте есть цифровое и аналоговое радио. Наверняка это определяет как генерить управляющие сигналы. Нужно поставить верный тип просто.

КОНЕЧНО АНАЛОГОВОЕ!!!!!!!! В смысле нет кнопок???

Алексей7
08.03.2010, 15:09
КОНЕЧНО АНАЛОГОВОЕ!!!!!!!! В смысле нет кнопок???А почему конечно? У меня вот вроде цифровое стоит для штатной. А кнопок - на руле у него нет.

ПАША
08.03.2010, 15:30
А почему конечно? У меня вот вроде цифровое стоит для штатной. А кнопок - на руле у него нет.

Странно у меня аналоговое с штатной шло.??

Алексей7
08.03.2010, 17:14
Странно у меня аналоговое с штатной шло.??Но я не уверен. Просто когда смотрели, кажись там digital стояло по умолчанию.

ААА
08.03.2010, 17:48
У тебя на соньке подсветка правильно работала? Жаль, далеко ты. Помогли бы. :)

Да на Соньке все работало сразу без проблем,те ключ вставил она включилась, потом только типа кнопку старт даешь и все.Про китаезу или я забыл или не писали)))))Вообщем не важно.В гейте когда сканил галки не было и ничего не ставил.Да и диагностика по 56 пункту сразу выдавала что блок типа закрыт нету его.Вообщем я сниму сначала китайца и посмотрю результат,потом займусь поисками старого КАНа.Кстати Паш Ты мне так и не сказал куда тебе провод тормоза посадили)))))

http://i076.radikal.ru/1003/f5/b8825db01c46.jpg (http://www.radikal.ru)
Это мой скрин.Лана пойду в гараж сниму китаезу попробую что выйдет.)))не дадут намано побухать :lol: :lol: :lol:

Allex_39
08.03.2010, 17:53
Но я не уверен. Просто когда смотрели, кажись там digital стояло по умолчанию.
У Вас стоял штатно приемник DAB ?

ПАША
08.03.2010, 18:00
Кстати Паш Ты мне так и не сказал куда тебе провод тормоза посадили)))))
Не помню хоть убей. Но он должен идти на массу постоянно. Сегодня облом с тем чтоб выйти в мафинке поковыряться. Жена с подругами бухает а я с дочкой сижу!!!!!!! Я обязательно разберу мафон и сфоткаю кан новый.

ААА
08.03.2010, 19:28
Значиться так господа хорошие вот видео.Первый ролик с кан-китаезой и работой подсветки.
http://www.youtube.com/watch?v=Qjy1b3TKWUs

Второй без китаезы.Включение отключение самого мафона после этого нормальное глюков нет.

http://www.youtube.com/watch?v=CFgsDkTMBN4

Не помню хоть убей. Но он должен идти на массу постоянно. Сегодня облом с тем чтоб выйти в мафинке поковыряться. Жена с подругами бухает а я с дочкой сижу!!!!!!! Я обязательно разберу мафон и сфоткаю кан новый.

Cпасибо, главное счас подсветку домучить :lol:
Это старая разводка на подключение Соньки, но в ней подсветка работала и без габаритов.
http://s42.radikal.ru/i097/1003/7f/12b6f4e2225f.jpg (http://www.radikal.ru)

Mr_Lebedev
08.03.2010, 20:31
Да. еще один кулибин!

ААА
08.03.2010, 20:36
Да. еще один кулибин!

От судьбы не уйдешь))))

Главное не вникать, а то самому понравится. :lol: :lol: :lol:

Жжете оба :lol: :lol: :lol:

ПАША
08.03.2010, 20:36
Да. еще один кулибин!

Алексей7
08.03.2010, 20:38
У Вас стоял штатно приемник DAB ?Вряд ли. :) Просто есть ощущение, что та галка стояла...

Mr_Lebedev
08.03.2010, 21:35

Да!! Я вот это читаю и вспоминаю свой первый ТИД!!!
Бл&, ловкость рук и ни какого мощенничества.

ААА Что ты до радио доипаслся???
Работает? и нормально!!!

ААА
08.03.2010, 21:41
ААА Что ты до радио доипаслся???
Работает? и нормально!!!

Сколько принял? :lol: :lol: :lol:
Счас разговор идет о подсветке кнопок в мафоне.С радио вроде как то само исправилось :crazy: :lol:

ПАША
08.03.2010, 21:47
ААА Что ты до радио доипаслся???Работает? и нормально!!! :crazy: :cry::vah02::vah02::vah02::lam:
Он хочет так же как ты вторую заказать:vah02::vah02::vah02::vah02:

Mr_Lebedev
08.03.2010, 21:53
Сколько принял? :lol: :lol: :lol:
Счас разговор идет о подсветке кнопок в мафоне.С радио вроде как то само исправилось :crazy: :lol:

ХЗ. Эт наверное после субботы.... до сих пор. ик

Алексей7
08.03.2010, 21:59
ААА, у тебя сонька с ISO разъемами? А то на разъеме питания на фото у тебя нет провода подсветки... С КАН декодера у тебя только АСС заведен...

А если у тебя нет в настройках радио, то китайский КАН не пашет, потому и подсветка только моргает...

ААА
08.03.2010, 22:21
ААА, у тебя сонька с ISO разъемами? А то на разъеме питания на фото у тебя нет провода подсветки... С КАН декодера у тебя только АСС заведен...

А если у тебя нет в настройках радио, то китайский КАН не пашет, потому и подсветка только моргает...

Алексей "разжуй" пожалуйста,а то не догоняю.Да на Соньке стояло вот так как на фото выше.Что значить нет радио в настройках?

Алексей7
09.03.2010, 09:26
Алексей "разжуй" пожалуйста,а то не догоняю.Да на Соньке стояло вот так как на фото выше.Что значить нет радио в настройках?По фото не до конца понятно, чот втыкалось в соньку. Если там стандартные два ISO разъема, то у тебя нет в ней провода для включения подсветки. Она там получается либо сама горит всегда, либо еще как-то включили на постоянное свечение...

В настройках КАН-гейта у тебя нет ни одной галочки, какое радио стоит. Без них китайский КАН, подключенный на КАН-шину магнитолы практически беспомощен. Чтобы он генерил свои сигналы, надо там поставить радио. Но это приведет к ошибочкам на шине и возможно большему потреблению питания в спящем режиме...

ААА
09.03.2010, 09:52
По фото не до конца понятно, чот втыкалось в соньку. Если там стандартные два ISO разъема, то у тебя нет в ней провода для включения подсветки. Она там получается либо сама горит всегда, либо еще как-то включили на постоянное свечение...

В настройках КАН-гейта у тебя нет ни одной галочки, какое радио стоит. Без них китайский КАН, подключенный на КАН-шину магнитолы практически беспомощен. Чтобы он генерил свои сигналы, надо там поставить радио. Но это приведет к ошибочкам на шине и возможно большему потреблению питания в спящем режиме...

Разъем который на фото в правом верхнем углу.Нет она горела сама по себе всегда, с габаритами не связана была ни как.

В настройках да галок не было изначально со времен Соньки, и сейчас я не ставил.

Алексей7
09.03.2010, 10:17
Разъем который на фото в правом верхнем углу.Нет она горела сама по себе всегда, с габаритами не связана была ни как.
В настройках да галок не было изначально со времен Соньки, и сейчас я не ставил.только одним разъемом? А два ISO куда включались? или в воздухе?
Если поставить галочку в пункте радио, у тебя заработает китайский КАН. Но как уже говорил, это будет генерить ошибки на шине и возможно разряжать батарею - это надо проверять.

PS: кстати для всех. Если есть проблема с батареей и есть источник внешнего АСС, то очень просто решить проблему утечки тока. Для этого надо поставить реле на проводок CAN-H, чтобы замыкался только при подаче сигнала АСС. А когда магнитола выключена, то и CAN-H разорван. Не знаю почему, но на куче машин этот способ приводит к потреблению штатного тока в спящем режиме.

Лебедев, у тебя в немецком КАН-адаптере есть незадействованная пара контактов. Если у тебя есть проблема с утечкой, а это проверить бы надо, то надо вскрыть и припаять это дело, чтобы через релюху шла и шина CAN. Несложно доделать.

ААА
09.03.2010, 10:29
только одним разъемом? А два ISO куда включались? или в воздухе?
Если поставить галочку в пункте радио, у тебя заработает китайский КАН. Но как уже говорил, это будет генерить ошибки на шине и возможно разряжать батарею - это надо проверять.

PS: кстати для всех. Если есть проблема с батареей и есть источник внешнего АСС, то очень просто решить проблему утечки тока. Для этого надо поставить реле на проводок CAN-H, чтобы замыкался только при подаче сигнала АСС. А когда магнитола выключена, то и CAN-H разорван. Не знаю почему, но на куче машин этот способ приводит к потреблению штатного тока в спящем режиме.

Лебедев, у тебя в немецком КАН-адаптере есть незадействованная пара контактов. Если у тебя есть проблема с утечкой, а это проверить бы надо, то надо вскрыть и припаять это дело, чтобы через релюху шла и шина CAN. Несложно доделать.

Нет это просто так на фото, я их разомкнул,а на самом деле они соеденины все вот в такую длинную цепь были когда ставили Соню.

Алексей7
09.03.2010, 10:38
А, понятно теперь. Т.е. у тебя стоял переходник квадлок-2ISO и 2ISO-ISO сони. В общем подсветки у тебя там не выведено... А куда засунули АСС на колодке, я так и не понял. Не видно... Но видимо АСС тебе впихнули на штатную колодку VW.

ААА
09.03.2010, 10:55
А, понятно теперь. Т.е. у тебя стоял переходник квадлок-2ISO и 2ISO-ISO сони. В общем подсветки у тебя там не выведено... А куда засунули АСС на колодке, я так и не понял. Не видно... Но видимо АСС тебе впихнули на штатную колодку VW.

Нет он там шел отдельным проводом и стыковался в 1 исошный разъем
http://s40.radikal.ru/i088/1002/ec/a6b767c379e3.jpg

Вот так это было с Сонькой Красный провод справа на АСС.

Алексей7
09.03.2010, 12:02
На фото у тебя и видно два ISO разъема... Они 8-миконтактные... Просто подключение включает два разъема, колонки и питание/управление.

В целом либо оставь как есть (с поиском этого КАНа, чтобы вытащить еще и подсветку с него). Либо попробуй включить магнитолу в свойствах гейта. И померить ток утечки...

ААА
09.03.2010, 12:14
На фото у тебя и видно два ISO разъема... Они 8-миконтактные... Просто подключение включает два разъема, колонки и питание/управление.

В целом либо оставь как есть (с поиском этого КАНа, чтобы вытащить еще и подсветку с него). Либо попробуй включить магнитолу в свойствах гейта. И померить ток утечки...

Но при этом китайца надо вернуть на место,и потом уже включать галку.КАН я поищу конечно, но тока на выхах уже.

tarnavik
09.03.2010, 13:37
Комрады где ,или кто может привезти TID ??? помогите!!!!
delo77@mail.ru

Mr_Lebedev
09.03.2010, 16:08
delo77@mail.ru

Сам закажи.
Кк заказывать на форуме не однократно тема обсуждалась

Алексей7
09.03.2010, 16:23
Или купи у Joni. :)

ver-valera
10.03.2010, 08:54
Продавцы крупнейшего в мире интернет-аукциона eBay и ряд иностранных интернет-магазинов отказываются продавать товары покупателям из России. С нового года срок доставки посылок "Почтой России" увеличился с двух недель до двух месяцев, из-за чего продавцы отказывают россиянам в оформлении заказов. Согласно правилам eBay, если товар не поступил покупателю в течение 30 дней с момента оплаты, аккаунт продавца может быть заблокирован.

Открытое письмо о проблемах с доставкой товаров через "Почту России" появилось на прошлой неделе на ebay-forum.ru, который объединяет покупателей товаров иностранных интернет-магазинов, в том числе самого eBay. В нем говорится, что с января 2010 года у "Почты России" "резко ухудшилось качество предоставляемых услуг". Некоторые покупатели получают посылки, отправленные еще в ноябре прошлого года, говорится в письме.

Проблемы коснулись не только обычных посылок, но и доставляемых службой эксперсс-доставки "Почты России" — EMS. "С начала текущего года доставка EMS-отправлений из Китая и США теперь может достигать двух месяцев",— говорится в письме. "Моя посылка была отправлена из США 22 января. На сайте "Почты России", где можно отслеживать отправление, указывается, что операция импорта была совершена 31 января. Но таможне посылка была передана только 14 февраля, то есть две недели спустя. Сейчас на сайте говорится, что 20 февраля посылка покинула место международного обмена, но до сих пор я ее так и не получила",— рассказала одна из участниц интернет-форума Клавдия Иванько. По ее словам, до января этого года посылки из-за рубежа доходили примерно за две недели.

Проблемы с доставкой зачастую лишают россиян права покупать товары на зарубежных интернет-ресурсах. В частности, многие продавцы аукциона eBay вынуждены были отказаться от продажи своих товаров жителям России, говорится в письме. Согласно правилам eBay, товар должен быть доставлен покупателю в течение 30 дней с момента оплаты. Превышение срока доставки без возврата денег чревато блокированием аккаунта продавца, поэтому многие из них сейчас предпочитают не работать с Россией. Проблемы с покупками возникают и в других интернет-магазинах — они просто отказывают клиентам из России в оформлении заказа. Один из клиентов интернет-магазина одежды Abercrombie & Fitch рассказал "Ъ", что ему было отказано в оформлении заказа, хотя "раньше таких проблем не возникало".

К середине марта этого года eBay пообещала запустить русскоязычную версию портала. Кроме русификации интерфейса для российских пользователей, цены будут пересчитываться в рубли, а поисковые запросы на русском будут автоматически переводиться на английский. Запуск русскоязычной версии eBay объяснил надеждами на рост популярности интернет-торговли среди россиян. Все расчеты будут проходить через принадлежащую eBay систему электронных платежей PayPal. По оценкам ИК "Финам", в 2009 году россияне через eBay провели платежей не менее чем на $50 млн.

В пресс-службе "Почты России" признают, что сейчас в пункте международного почтового обмена Москвы "имеют место случаи несвоевременной обработки международной почты, поступающей на адреса получателей на территории России из-за рубежа". В "Почте России" объясняют это ростом почтовых отправлений на 64% в январе-феврале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Чтобы исправить ситуацию, предприятие перенаправляет часть почты на обработку и таможенное оформление в другие пункты международного почтового обмена, а также увеличивает число рабочих мест. Источник, близкий к "Почте России", отмечает, что задержка доставки происходит в том числе и по вине Федеральной таможенной службы (ФТС), но суть претензий не указывает. Начальник пресс-службы ФТС Дмитрий Котиков отказался вчера от комментариев.

Гендиректор UPS в СНГ Иван Шацких подтверждает, что число получаемых посылок выросло по сравнению с прошлым годом, но конкретных цифр не называет. Господин Шацких не слышал о проблемах с доставкой посылок у "Почты", у UPS с нового года проблем со сроками доставки не было, уверяет он.

Александр Малахов Газета «Коммерсантъ» № 39/В (4339) от 09.03.2010

Алексей7
10.03.2010, 09:26
Ну что народ, я морально готов купить AS7608... в сумме с доставкой получается 15тыр где-то... Надеюсь он будет работать с ключом правильно, тогда смогу свой немецкий адаптер установить кому-то, кто хочет иметь работающий в АСС девайс...

Теперь вот думаю, каким образом поступить с переводом.
1) Western Union. Вроде для китая у них 10$ комиссия... более выгодно...
2) paypal. Комиссия 18$, зато можно карточкой оплатить...
по безопасности ни один способ не гарантирует ничего... разве что paypal у них на audiosources зарегистрирован... Т.е. не чей-то...

кто что скажет?

ААА
10.03.2010, 09:34
Алексей я думаю что перебдеть лучше не добдеть,исходя из того что ситуации происходят неодназначные.Разница в 8 гринов погоды не сделает по любому,да и на путылку хорошей вотки для обмыва девайса всеравно не хватит.Хотя квитанции заверенные Вестерном с печатями у тебя будут.

Алексей7
10.03.2010, 09:41
Да просто думаю, кто какой способ использует. PayPal ничего не гарантирует все равно тебе. Защита только для eBay. Т.е. это тупо тот же перевод денег...

ААА
10.03.2010, 09:49
Ну тогда Вэстерн, не буду оригиналом, все так делали.

sasha73
10.03.2010, 10:37
Ну что народ, я морально готов купить AS7608... в сумме с доставкой получается 15тыр где-то... Надеюсь он будет работать с ключом правильно, тогда смогу свой немецкий адаптер установить кому-то, кто хочет иметь работающий в АСС девайс...

по безопасности ни один способ не гарантирует ничего... разве что paypal у них на audiosources зарегистрирован... Т.е. не чей-то...

кто что скажет?

Вооот. Именно это я и хотел услышать, :) т.к. тоже думаю заказать именно этот девайс. Мне удобнее проплатить через PayPal (не отрывая попу от кресла), да и может хоть какая-то гарантия есть, хоть и призрачная. И $8 - это не проблема на фоне $500.

А с кем из менеджеров общаетесь, есть кто-то толковый? Можно координаты? Какую комплектацию обещают и по чем? (в у.е.) Если закажем 2 шт. нам какого-то "+" не будет, ввиде русского/русских тегов/прошивки или еще чего-нибудь...?

Алексей7
10.03.2010, 10:53
Если штук 100 заказать, то может и будет какой-то плюс...

На самом деле сейчас AS7608 не полностью поддерживает машины 2009-2010 модельного года. Имеет GPS с 533Процом, но WinCE 5.0 и 64Мб ОЗУ... Маловато... Но ждать еще кучу времени... Еще есть баг, если включить на морде и сзади SD карту и USB флешку (они вроде на одном порту в реале), то порт может сгореть... У кого-то дым пошел...

Общался я сначала с Jacky на сайте алибаба. Сейчас переписываюсь с Lucy sales3@audiosources.net

За 400$ балалайка в "золотом" корпусе (без него так и не получилось заказать), все кабели, аналоговое телевидение, без карты SD (нафиг она нужна).. 96$ за доставку, 18$ комиссия paypal...

Насчет русского - в прошивке от августа еще есть русский язык... Правда тогда был экран 480х234... Мне лично не принципиально... Т.к. толку от русских тегов мало, а русские контакты в записной книжке оно все равно не переваривает нормально по опыту прошлого девайса, в котором русский был...

vorand
10.03.2010, 11:01
мне тоже чисто внешне(по интерфейсу) больше AS7608 нравитца, ну и надеюсь што не будет проблем с АСС, т.к. тогда при прочих равных как я понял тид 7501 с доп кан-модулем будет стоить как AS7608 (если не дороже).

Алексей7
10.03.2010, 11:19
На форуме австралийском меня уверяют, что модели от января 2010 без проблем работают с АСС... Но это касается 4-5 штук установленных...

Я вот только не понял, как им платить... Проформу инвойс они мне взяли от какого-то испанца, сначала даже стоимость доставки была в испанию... потом поменяли испанию на россию, стоимость доставки... но имя осталось Даниэль Хименос... Т.е. либо не паримся и они мне высылают по переписке потом, либо все же получить от них свою проформу инвойс...

vorand
10.03.2010, 11:24
Алексей7
а если у меня машина г.в. 2008 (приблизительно ноябрь-декабрь), но модельный ряд уже идет 2009года, у меня будет норм работать AS7608?? или стоит подождать новой прошивки...

Алексей7
10.03.2010, 11:28
Именно модельного года 2009 и 2010 не полностью поддерживается. На свой страх и риск. Вот на Сеате Альтеа у человека полкнопок на руле не пашет, например... Хотя продавец-установщик говорил, что на пассате 2009 все работает. И на гольфе 2009 все работает... Но сами сорсы мне сказали именно так. Пока CAN не полностью поддерживает 2009 и 2010 модельный год...

Новая прошивка будет в апреле-мае... Новый девайс типа... Цену не знают, может тоже изменится...

sasha73
10.03.2010, 11:51
И на гольфе 2009 все работает...
УРРАААА!!! Это то, что нужно!
Все, решено - буду брать! Только еще подумаю на счет камеры и т.д.

Новая прошивка будет в апреле-мае... Новый девайс типа... Цену не знают, может тоже изменится...
Да ну ее, я столько не выдержу. Тем более спрос появился, цену могут резко вверх задрать. А вот улучшат ли что-то... это вопрос!

Алексей7
10.03.2010, 11:56
УРРАААА!!! Это то, что нужно!
Все, решено - буду брать! Лучше спросить, что именно не поддерживается. А то получишь разряд батареи за ночь до нуля еще... Если работает на одном гольфе, не факт, что там все ок, просто владелец мог не проверять утечку, например. Или еще что.

PS: ну что, ворде дошли до выставления инвойса. :) посмотрим... стремно как-то. :)

ПАША
10.03.2010, 12:06
delo77@mail.ru

http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D 1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5?p=612901&viewfull=1#post612901
Вот заказывай!!

Или вот уже готовая лежит тебя ждет
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24096-%28-%D0%9C%D0%9E%D0%A1%D0%9A%D0%92%D0%90%29-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-TID-7501?p=674755&viewfull=1#post674755

sasha73
10.03.2010, 12:40
А то получишь разряд батареи за ночь до нуля еще... Если работает на одном гольфе, не факт, что там все ок, просто владелец мог не проверять утечку, например. Или еще что.
Да, это понятно. Но если учесть, что сам аппарат неплохой и все же у всех есть мелкие недочеты, то потом можно извращаться с реле или что-то мудрить. Мне кажется - оно того стоит. Посмотрим...

Общался я сначала с Jacky на сайте алибаба. Сейчас переписываюсь с Lucy sales3@audiosources.net
А чем Jacky не понравился? Или он там старший и направил к менеджеру?

Алексей7
10.03.2010, 12:44
Да, это понятно. Но если учесть, что сам аппарат неплохой и все же у всех есть мелкие недочеты, то потом можно извращаться с реле или что-то мудрить. Мне кажется - оно того стоит. Посмотрим...
А чем Jacky не понравился? Или он там старший и направил к менеджеру?А смысл извращаться потом??? Или не иметь нормальной работы с ключом сначала...
Jacky на всех пофиг, он не продает :) Говорит, пишите туда-то. :) После двух раз без ответа, он сказал, что для розницы по одной штуке пишите туда-то :) Все. Зато с ним можно обсудить стоимость и пр. И сослаться на него...

ААА
10.03.2010, 13:07
Алексей, я так понимаю вот этот проводок-штырек отвечает за подсветку кнопок.Может с него просто кинуть провод в штатный разъем и все дела?
http://s15.radikal.ru/i189/1003/4e/fa5bb34855ae.jpg (http://www.radikal.ru)

Алексей7
10.03.2010, 13:14
Алексей, я так понимаю вот этот проводок-штырек отвечает за подсветку кнопок.Может с него просто кинуть провод в штатный разъем и все дела?Он. Но в штатном гнезде нет такого сигнала. Подсветка включается по команде CAN. :) А если его просто замкнуть на 12В, то у тебя подсветка будет гореть даже при выключенной магнитоле....

Этот проводок можно кинуть на контакт габаритов. В колодке предохранителей вроде есть.

ААА
10.03.2010, 13:22
Он. Но в штатном гнезде нет такого сигнала. Подсветка включается по команде CAN. :) А если его просто замкнуть на 12В, то у тебя подсветка будет гореть даже при выключенной магнитоле....

Этот проводок можно кинуть на контакт габаритов. В колодке предохранителей вроде есть.

Спасибо.Просто думаю расмотреть данный вариант в качестве альтернативы,если вдруг не получиться с тем о чем обговаривали раньше.
Но опять же по памяти, провод то идет в разъем папы,а папа в маму, пусть даже и на КАН завязан китайский.По идее должно работать без проблем.Значить надо посмотреть куда он приходит в маме + или -,а от этого "поплясать".Ну как то так.

Алексей7
10.03.2010, 13:50
Он идет только на китайский CAN, никуда далее. Т.е. чтобы включилась подсветка кто-то должен подать +12В на этот проводок. Штатно это делает китайский СAN.

Народ, а какую стоимость посылки лучше указать для пересылки? У нас вроде до 5000р без обязательного досмотра. Но вряд ли из китая посылочку не будут смотреть...

ПАША
10.03.2010, 13:59
Спасибо.Просто думаю расмотреть данный вариант в качестве альтернативы,если вдруг не получиться с тем о чем обговаривали раньше.
Но опять же по памяти, провод то идет в разъем папы,а папа в маму, пусть даже и на КАН завязан китайский.По идее должно работать без проблем.Значить надо посмотреть куда он приходит в маме + или -,а от этого "поплясать".Ну как то так.
Проверь тестером сначала при включенных а затем при выключенных габаритах питание +12 у какого провода есть к нему и подсоедини провод от магнитолы на освещение.

Он идет только на китайский CAN, никуда далее. Т.е. чтобы включилась подсветка кто-то должен подать +12В на этот проводок. Штатно это делает китайский СAN.

Народ, а какую стоимость посылки лучше указать для пересылки? У нас вроде до 5000р без обязательного досмотра. Но вряд ли из китая посылочку не будут смотреть...

Я просил указать что посылка стоит 100 баксов

Алексей7
10.03.2010, 14:06
ПАША, ну нету, нету в колодке VW магнитолы ни АСС, ни подсветки!!! Если только заботливые установщики не вывели в пустующие места их.

ПАША
10.03.2010, 14:10
ПАША, ну нету, нету в колодке VW магнитолы ни АСС, ни подсветки!!! Если только заботливые установщики не вывели в пустующие места их.

Ну я же и говорю взять питание от провода идущего на габариты и подсоединить его к LAMP DETECTION.

Алексей7
10.03.2010, 14:17
Про габариты да. Только тогда не у провода, а у предохранителя.
Joni так делал для АСС кстати...

ААА
10.03.2010, 15:59
Судя по описанию от установленного адаптера подстветка там есть, надо только его найти и просматреть как расключено.
Адаптер позволяет преобразовывать сигналы CAN-шины о состоянии некоторых электронных систем и устройств а/м в логические уровни отрицательной и положительной полярности выходных каналов адаптера (концевики дверей, капота, багажника; импульсы включения/выключения, состояния охраны/тревоги штатной сигнализации; состояние некоторых штатных клавиш управления; зажигание; габариты; стоп-сигнал и др.), а также управлять некоторыми системами а/м, преобразуя логические сигналы входных каналов адаптера в сигналы CAN-шины а/м (закрывание/открывание дверей, стекол дверей; включение ламп аварийной сигнализации и др.).

ПАША
10.03.2010, 16:05
Судя по описанию от установленного адаптера подстветка там есть, надо только его найти и просматреть как расключено.
Адаптер позволяет преобразовывать сигналы CAN-шины о состоянии некоторых электронных систем и устройств а/м в логические уровни отрицательной и положительной полярности выходных каналов адаптера (концевики дверей, капота, багажника; импульсы включения/выключения, состояния охраны/тревоги штатной сигнализации; состояние некоторых штатных клавиш управления; зажигание; габариты; стоп-сигнал и др.), а также управлять некоторыми системами а/м, преобразуя логические сигналы входных каналов адаптера в сигналы CAN-шины а/м (закрывание/открывание дверей, стекол дверей; включение ламп аварийной сигнализации и др.).

Да нет ты не понял. У тебя должна штатная подсветка подходить к твоему кану точнее ее должны были подключить когда подключали кан но скорее всего они этого не сделали потому что у твоей старой магнитолы подсветка была постоянной независимой от положения переключателя габаритов. Смысла небыло вести провод мантерам от подсветки габаритов, так как проще просто на оранжевый провод мафона так же кинуть плюс. Так что я думаю тебе полюбому надо тащить провод от предохранителя габаритов. Я так думаю.??????!!!!!!!!

Joni
10.03.2010, 16:05
Народ, а какую стоимость посылки лучше указать для пересылки? У нас вроде до 5000р без обязательного досмотра. Но вряд ли из китая посылочку не будут смотреть... - это не предсказуемо. Иногда крупные не смотрят, а иногда мелочь вскрывают... Логики нету ни какой....

ААА
10.03.2010, 23:36
Да нет ты не понял. У тебя должна штатная подсветка подходить к твоему кану точнее ее должны были подключить когда подключали кан но скорее всего они этого не сделали потому что у твоей старой магнитолы подсветка была постоянной независимой от положения переключателя габаритов. Смысла небыло вести провод мантерам от подсветки габаритов, так как проще просто на оранжевый провод мафона так же кинуть плюс. Так что я думаю тебе полюбому надо тащить провод от предохранителя габаритов. Я так думаю.??????!!!!!!!!

Паш да это все будет видно, когда найду эту хренову коробочку мать ее так,это я так для инфы скинул.Просто надо узнать распиновку от этого кана,какой там провод куда лепиться.

Алексей7
10.03.2010, 23:42
ААА, а ты может модель выложишь? :) Как называется твой CAN адаптер.

ААА
10.03.2010, 23:53
ААА, а ты может модель выложишь? :) Как называется твой CAN адаптер.

Да уж как то выкладывал :lol:тока никому не интересно было:bow::bow::bow: :lol:
http://www.agt-company.ru/tu_eg_1_1 Такая вот байда судя по наряд заказу.

Интересный сайт, может пригодиться http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=1&id=0

Алексей7
11.03.2010, 08:52
В описании вроде габариты есть. У тебя сигналка стоит на нем? или его просто ставили? Рекомендую посмотреть в диагностическом разъеме, есть ли порводки, куда его подключили. И потом посмотреть, может прямо рядом с разъемом все стоит...

TEC мы знаем :) у меня вот их три модуля побывало... Один старый дома еще лежит.

ААА
11.03.2010, 09:18
В описании вроде габариты есть. У тебя сигналка стоит на нем? или его просто ставили? Рекомендую посмотреть в диагностическом разъеме, есть ли порводки, куда его подключили. И потом посмотреть, может прямо рядом с разъемом все стоит...

TEC мы знаем :) у меня вот их три модуля побывало... Один старый дома еще лежит.

Так я вот про это Паше и говорил, что габариты там есть, надо только найти сам блочок.Я не думаю что штатную сигналку на него запитали,другой нет.Ставили чисто под мафон его.

Алексей7
11.03.2010, 09:39
Понятно. Ну если доп. сигналки нет, то тогда он только для радио и используется (дорогое решение). Самое оптимальное в твоем случае - найти блок, найти его схему, вытащить оттуда все нужные сигналы, которые были на китайском КАНе: АСС, подсветка, задний ход (если собираешься камеру ставить, пригодится). Можно и ручник вытащить, но проще этот сигнал поставить всегда в активное состояние (он обычно на землю замыкается). И будет все нормально. И оставить пустыми галки радио в гейтвее. Проблем с утечкой тока никаких...

ААА
11.03.2010, 09:46
Понятно. Ну если доп. сигналки нет, то тогда он только для радио и используется (дорогое решение). Самое оптимальное в твоем случае - найти блок, найти его схему, вытащить оттуда все нужные сигналы, которые были на китайском КАНе: АСС, подсветка, задний ход (если собираешься камеру ставить, пригодится). Можно и ручник вытащить, но проще этот сигнал поставить всегда в активное состояние (он обычно на землю замыкается). И будет все нормально. И оставить пустыми галки радио в гейтвее. Проблем с утечкой тока никаких...

Когда ставили, установщики Нем.дома сказали что ставить его надо как раз что бы работало в 1 положении ключа,что бы ошибок не было в мозгах, и конечно что бы утечек не было.На тот момент в декабре 2007 я так думаю для них это было единственным верным решением,по крайней мере проблем то не было и на этом как говориться спасибо.В выходные пойду искать, единственная проблема схему найти пока не смог в инэте.

Алексей7
11.03.2010, 10:00
ошибок все равно не было бы. :) просто соньку иначе не подключишь, без КАН адаптера...

ААА
11.03.2010, 10:21
ошибок все равно не было бы. :) просто соньку иначе не подключишь, без КАН адаптера...

Я просто дословно диалог то уже не помню)))))

Пассатист
11.03.2010, 11:25

кто что скажет?

Приветствую, Алексей7! Если предложение по CAN еще актуально, могу забрать. Удачи с покупкой. Будем ждать результатов работы AS7608. Я в свое время списывался с "Lily" <sales@audiosources.net> и Eva <info@audiosources.net>. Вторая показалась толковее. Удачи!

Алексей7
11.03.2010, 11:49
Приветствую, Алексей7! Если предложение по CAN еще актуально, могу забрать. Удачи с покупкой. Будем ждать результатов работы AS7608. Я в свое время списывался с "Lily" <sales@audiosources.net> и Eva <info@audiosources.net>. Вторая показалась толковее. Удачи!Если AS7608 заработает, то мне КАН не будет нужен... Мне увы никто не ответил с sales и с info, дали адрес sales3... Может я ступил, надо было для перепродажи сказать... Может цену пониже дали бы. :) А то предлагают 370$ народу за голову... А мне 400$...

Пассатист
11.03.2010, 11:56
Мне тоже за 400 предлагали. А Eva говорила что то про невозможность продажи до 20 марта, дальше я с ней не общался. Вот вырезал: Dear Vladimir ,Thanks for your letter again .
Sorry to say that we don't have enough stock about 7608 at the moment until March 20 ,so would you like to wait then ? Please see enclosed photoes for your checking . Sincerely, Eva

Алексей7
11.03.2010, 12:11
да, мне сказали, что на складе будут после 15-го. И смогут выслать между 15 и 23 числом... Потом вроде сказали между 20 и 23. Я сказал ОК.

Mr_Lebedev
11.03.2010, 12:43
Алексей7

Отправляй вестерн юнион и не парься. Я бы не стал перед китайцами карточку светить (понятно, что через пэйпэл, но тем не менее)

Алексей7
11.03.2010, 12:57
Да чтобы этим вестерном отправить надо еще баксы купить сначала. Т.к. им еще и справку покажи, где баксы взял...
пейпалом карта не светится. даже тебе самому показывают только 4 последних цифры на случай взлома...

я по любому уже перевел бабло вчера... теперь ждать до 20-го примерно, когда у них завоз на склад будет...
жаль не нашел, кто их производит реально... может дешевле бы вышло.

ААА
11.03.2010, 13:16
Да чтобы этим вестерном отправить надо еще баксы купить сначала. Т.к. им еще и справку покажи, где баксы взял...
пейпалом карта не светится. даже тебе самому показывают только 4 последних цифры на случай взлома...

я по любому уже перевел бабло вчера... теперь ждать до 20-го примерно, когда у них завоз на склад будет...

Падажи почему надо грины покупать?Я пришел она у меня с карты сняла по курсу и все дела, тока сумму сказал какую точно надо и все.

Алексей7
11.03.2010, 13:48
ну я не нашел как-то у них такой информации. что с карты снимут. перевод денег мол и все, если в валюте, дайте справку о происхождении валюты... Потому не стал тащиться в их офис. Он все же не под боком.
к тому же китайцы мне выставили счет, где через WU комиссия 20$, хотя вроде берут реально 10$. И при таком раскладе PayPal оказался даже капельку выгоднее.

ААА
11.03.2010, 14:31
ну я не нашел как-то у них такой информации. что с карты снимут. перевод денег мол и все, если в валюте, дайте справку о происхождении валюты... Потому не стал тащиться в их офис. Он все же не под боком.
к тому же китайцы мне выставили счет, где через WU комиссия 20$, хотя вроде берут реально 10$. И при таком раскладе PayPal оказался даже капельку выгоднее.

Вот блин дебилы там сидят.Им какая разница где ты валюту взял. а так да все правильно берут 10, китайси сукины дети и тут наровят обегорить)) А так да скарты удобнее конечно.

ПАША
11.03.2010, 14:50
Комрады.Подсобите. Если кто нибудь еще будет заказывать себе девайс закажите мне пожалуйста камеру заднего вида либо такую http://www.audiosources.com.cn/product/209912710-200257540/car_rear_camera_for_volkswagen.html
либо такую http://www.timelesslong.cn/Simplified/ProductView.asp?ID=392&SortID=40. одну из них. Пожалуйста выручите!!!!!!!!Неохота переплачивать в москве 2-3 косаря просто так. Я же знаю что ее цена 25-30 баксов С меня пиво!!!!!!!! или крепче

ААА
11.03.2010, 15:00
Комрады.Подсобите. Если кто нибудь еще будет заказывать себе девайс закажите мне пожалуйста камеру заднего вида либо такую http://www.audiosources.com.cn/product/209912710-200257540/car_rear_camera_for_volkswagen.html
либо такую http://www.timelesslong.cn/Simplified/ProductView.asp?ID=392&SortID=40. одну из них. Пожалуйста выручите!!!!!!!!Неохота переплачивать в москве 2-3 косаря просто так. Я же знаю что ее цена 25-30 баксов С меня пиво!!!!!!!! или крепче

Решился всетаки)))))1 вариант мне нравиться больше.

ПАША
11.03.2010, 15:02
Решился всетаки)))))1 вариант мне нравиться больше.

Да давно решился просто в москве цена сумашедшая первого 3500 второго 4500 ну нах комерсам переплачивать мож комрады помогут я вроде всегда помогаю!!!!!!!

Алексей7
11.03.2010, 15:05
Да что вы мучаетесь... по 4000 за камеру... купите за бугром... типа такого http://www.lightinthebox.com/Car-Rearview-CMOS-Camera-for-PASSAT-Lingyu--SZC1237-_p63602.html#show
у них пересылка в РФ стоит со скидкой, к примеру, 10.5$ плюс камера 28$...

ААА
11.03.2010, 15:07
Да давно решился просто в москве цена сумашедшая первого 3500 второго 4500 ну нах комерсам переплачивать мож комрады помогут я вроде всегда помогаю!!!!!!!

Да я знаю что ты хотел)))Но комерсы оку...... это жесть)))))))

ПАША
11.03.2010, 15:08
Да что вы мучаетесь... по 4000 за камеру... купите за бугром... типа такого http://www.lightinthebox.com/Car-Rearview-CMOS-Camera-for-PASSAT-Lingyu--SZC1237-_p63602.html#show
у них пересылка в РФ стоит со скидкой, к примеру, 10.5$ плюс камера 28$...

Там вход какой-то странный у меня тюльпаны из мафона торчат!!!

Алексей7
11.03.2010, 15:10
Там вход какой-то странный у меня тюльпаны из мафона торчат!!!паяльник в помощь :))) это как пример. можно и на ebay купить. или dhgate - китайский аукцион. Я там раз покупал...

ПАША
11.03.2010, 15:11
паяльник в помощь :))) это как пример. можно и на ebay купить. или dhgate - китайский аукцион. Я там раз покупал...

Вот я в языках не бум бум. Ты сможешь мне заказать?????????

Mr_Lebedev
11.03.2010, 15:14

Не было такой проблемы. просто по курсу в рублях отдал и все.

+ многа

Алексей7
11.03.2010, 15:14
Вот я в языках не бум бум. Ты сможешь мне заказать?????????Могу наверное, но мне уже надоело с китайцами переписываться :) Самое простое на самом деле - скооперироваться с кем-то, кто магнитолу везет. 2-3 камеры наверняка протащит. Сейчас один соклубник под Тигуан тоже заказывать AS7608 будет, тоже хотел камеру, но на тиг она не встанет... Можно ему предложить...
Мне что-то неохота совсем "бизнес" налаживать по работе с китаем. У нас есть Joni, он опытный в этих делах. :)

vorand
11.03.2010, 15:16

мне 1й вариант тоже интересен. если кто-то будет заказывать. яб вписался)

Mr_Lebedev
11.03.2010, 15:18
2 ПАША

Яж тебе отправлял камеры по 900 руб в Москве ?? тебе они не нра что ли?

ПАША
11.03.2010, 15:23
2 ПАША

Яж тебе отправлял камеры по 900 руб в Москве ?? тебе они не нра что ли?

Не я вчера и сегодня думал на счет того чтобы вколхозить камеру в значек задний. Я думаю точнее уверен что нижнего обзора не будет а воткнуть камеру так чтобы она вниз смотрела тогда она будет из значка вылазить сильною Вообщем лучше для меня один из вышеперечисленных вариантов.

Mr_Lebedev
11.03.2010, 15:26
Не я вчера и сегодня думал на счет того чтобы вколхозить камеру в значек задний. Я думаю точнее уверен что нижнего обзора не будет а воткнуть камеру так чтобы она вниз смотрела тогда она будет из значка вылазить сильною Вообщем лучше для меня один из вышеперечисленных вариантов.

Давай я дома попробую глянуть на эти камеры (которые сейчас комрады предлагают). надо посмотреть по срокам и стоимостям доставки.

Мих@ил
11.03.2010, 18:37

Я себе вот такую камеру зказал http://cgi.ebay.com/VW-PASSAT-Sagita-Touran-Car-Rear-view-REVERSE-Camera_W0QQitemZ190375943190QQcmdZViewItemQQptZLH_ DefaultDomain_0?hash=item2c534a5c16
за $39 с бесплатной доставкой. Правда когда я её заказывал у него она выглядела иначе!http://file:///C:\Documents and Settings\Mixa\Рабочий стол\clip_image001.jpg

afp
11.03.2010, 18:48
Стал обладателем TID7501. Приобрёл непосредственно в Китае. Посещал поднебесную по служебным делам. Установил -всё работает. Работает во втором положении ключа. Однако есть проблема с установкой IGO -не видит GPS приемник. Может у кого есть рабочая сборка IGO и настройки портов.

ПАША
11.03.2010, 18:49
Стал обладателем TID7501. Приобрёл непосредственно в Китае. Посещал поднебесную по служебным делам. Установил -всё работает. Работает во втором положении ключа. Однако есть проблема с установкой IGO -не видит GPS приемник. Может у кого есть рабочая сборка IGO и настройки портов.

поздравляю. с приобретением!!!!!!!

afp
11.03.2010, 19:00
поздравляю. с приобретением!!!!!!!

Спасибо за поздравление.

Алексей7
11.03.2010, 20:35
Стал обладателем TID7501. Приобрёл непосредственно в Китае. Посещал поднебесную по служебным делам. Установил -всё работает. Работает во втором положении ключа. Однако есть проблема с установкой IGO -не видит GPS приемник. Может у кого есть рабочая сборка IGO и настройки портов.Самому в настройках программы выставить никак? СОМ2 и 9600 скорость на 95% плат, наверное...

afp
11.03.2010, 21:04
Спасибо большое - всё заработало.

tal
11.03.2010, 22:27

Приветствую вас камрады. Я тоже один из обладателей ТИД+камера(как здесь 1 вариант). Хочу обратить ваше внимание что камера которая вставляется в подсветку номерного знака не очень подходит т.к номерной знак у нас расположен на бампере а не на крышке багажника. Камера идёт под углом вниз,из-за этоговидно назад примерно 1.5-2м. и причём тупо в низ. Короче говоря если за машиной стоит человек на расстоянии 1-1.5м самое высокое что вы увидите - это его колени. Если человек стоит примерно на расстоянии 2-2.5м скорее всего вы его вообще не увидите. Так что перед тем как заморачиваться с покупкой посмотрите у кого-нибудь как показывает.(на камере было написано for passat) Удачи.

Mr_Lebedev
11.03.2010, 22:36
Приветствую вас камрады. Я тоже один из обладателей ТИД+камера(как здесь 1 вариант). Хочу обратить ваше внимание что камера которая вставляется в подсветку номерного знака не очень подходит т.к номерной знак у нас расположен на бампере а не на крышке багажника. Камера идёт под углом вниз,из-за этоговидно назад примерно 1.5-2м. и причём тупо в низ. Короче говоря если за машиной стоит человек на расстоянии 1-1.5м самое высокое что вы увидите - это его колени. Если человек стоит примерно на расстоянии 2-2.5м скорее всего вы его вообще не увидите. Так что перед тем как заморачиваться с покупкой посмотрите у кого-нибудь как показывает.(на камере было написано for passat) Удачи.

Спасибо, проконсультировал!!

ААА
12.03.2010, 09:33
Парни заметил такую вещь регулятор-поиска каналов радио, который справа внизу уж очень сильно болтается,вверх вниз,вправо-влево.Что мне не нравиться.Гляньте кто нить на своих.

Алексей7
12.03.2010, 09:46
Кстати, кто с китайцами общался лично... Они нормально говорят на английском или все же слова путают? :) А то я с ниим на ломаном английском, они со мной... И иногда не поймешь, перепутали они слова или реально так...

sasha73
12.03.2010, 11:01
Кстати, кто с китайцами общался лично... Они нормально говорят на английском или все же слова путают? :) А то я с ниим на ломаном английском, они со мной... И иногда не поймешь, перепутали они слова или реально так...
Я сейчас общаюсь с Lucy по скайпу. :) Весело:

[Я ] P.S.: In future. Sory for my English. I know it very bad.
[8:44:55] Lucy: It doesn't matter
[8:45:12] Lucy: we will try our best to give you some help
[8:45:23] Lucy: ;)
[8:45:50] Lucy: and my english is also not good
Поэтому трезвый вывод сделать немогу, т.к. сам в Англ. не бум-бум. :cool:

Начались приколы. :)

[10:15:58] Lucy: If you want analog tv
[10:16:04] Lucy: need add 9 usd
[10:16:09] Lucy: hope you know this kindly
[10:17:57] Lucy: Russian menu it depend on how much you order
[10:18:07] Lucy: hope you know this kindly
[10:19:29] Lucy: any question now?

Алексей7
12.03.2010, 11:17
Просто одни мне сказали, что новый завоз на склад будет после 20-го. А сегодня Люси ответила, что вышлют ДО 20-го числа :))) вот и думаю, она before и after перепутала или нет :)

Приколов много... Я потому предпочитаю Jacky через чат алибабы терзать...
А то любопытно получается, что следующий "в следующий раз будет уже 128Мб памяти"... Что бы это значило :)))
Просто я тут набрел на страничку:
http://shop.mediaexponent.com/AS-7608-Spring-2010-All-In-One-2-DIN-Car-DVD/GPS-special-model-for-VW-Skoda-and-Seat-cars
так вот они тоже ждут появления на складе... и пишут, что GPS имеет 400МГц проц и 128Мб памяти, а не 533 и 64... И если честно, насчет скорости проца закрались сомнения после просмотра видео с симуляцией навигации... тормозит нехило...

насчет русского гонят... в прошивке и так русский есть... и даже в настройках субтитров на DVD есть режим кириллицы...

sasha73
12.03.2010, 11:23
Я еще дописал сверху...
Как бы им культурно и на англ. ответить, что я знаю, что аналоговое ТВ идет в базовой комплектации и русское меню тоже (правда я еще упоминал русские теги и имена фалов).
Или я не прав?

Алексей7
12.03.2010, 11:25
смотря сколько они выставили ценник... аналоговое в базе стоит 400$... вроде как без тюнера 370-380 и тюнер на выбор...
PS: вроде выяснили. сейчас будут девайсы 533 и 64Мб. а в следующую поставку уже 533 и 128... Может как раз с новым КАН для 2009-2010 годов...

Mr_Lebedev
12.03.2010, 13:52

Звонил в Таймлесс пару раз. на английском они так себе.

sasha73
12.03.2010, 18:01
PS: вроде выяснили. сейчас будут девайсы 533 и 64Мб. а в следующую поставку уже 533 и 128... Может как раз с новым КАН для 2009-2010 годов...
А когда след. поставка? Было бы не плохо все таки помощнее взять.

Алексей7
12.03.2010, 19:12
А когда след. поставка? Было бы не плохо все таки помощнее взять.Не знаю. Но новый КАН появится в апреле или максимум в мае...

ААА
14.03.2010, 00:21
Продолжаю эпопею с подсветкой))))Нашел сегодня CAN-адаптер.Разобрал все это дело и думаю что делать дальше.Судя по схеме(кстати большое спасибо Дмитрию ака ddm за это дело,тк в интернете ну просто нет)Но опять же в мануале адаптер программируется кнопкой, на моем адаптере такой кнопки нет. По подключению в принципе видно что они сделали,те + и - и шина комфорта подключена, и один дополнительный+ если я правильно понимаю это АСС.Все остальные провода выглядят не очень, я конечно фигею с установщиков за такой колхоз,можно ведь было так не кромсать, неужели они думают что люди больше ничего ставить не будут, ну да ладно это уже полемика.Посмотрел что выходит с CANа китайского на мафон и в"папу", сделал табличку для себя.Провод стояночного тормоза кину на массу.Коричневый провод который отвечает за подсветку кнопок Lamp Detection, идет с CANа в разъем мафона,думаю отрезать от китайца, нарастить и посадить на плюс в CAN который поставили установщики.Провод Speed для чего он,и куда его "прикручивать",а то болтается один одинешенек.
Ну вот в принципе и все.Ну и пара фоток.
http://i078.radikal.ru/1003/76/bbecd2d84bc4.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1003/e8/92ca9e6609a3.jpg (http://www.radikal.ru)

Алексей7
14.03.2010, 10:25
AAA, тогда у тебя подсветка всегда гореть будет, а яркость будет приглушена (т.к. при включении подсветки яркость монитора глушится). Лучше вытащи провод габаритов с CAN-ART-A. Там не так много проводов, тестером найти быстро. Поставил на контакт тестер и включили габарит-выключил...

Тогда все нормально будет...

По фото не видно - они тебе CAN шину убрали из родной колодки что ли? Т.е. если воткнуть штатную обратно, то или работать не будет, или все сгорит? :)

А проводок пульса скорости нафиг... Не определится он программой навигации (а это для них делается - при потере спутников, например, в тоннеле, навигация продолжает ехать по маршруту, отсчитывая путь по этим импульсам... Штатная РНС так умеет...)

ПАША
14.03.2010, 10:27
+1. AAA, тогда у тебя подсветка всегда гореть будет, а яркость будет приглушена (т.к. при включении подсветки яркость монитора глушится).