PDA

Просмотр полной версии : Альтернатива штатной голове Пассата

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

ГоловкинС
16.09.2009, 18:54
В принципе я хочу качественную встроенную навигацию, возможность просмотра avi (а не только двд) фильмов (в т.ч. в движении, например в вялотекущей пробке), и чтобы звук был чуть получше чем в 310.

Бери у меня я сам брал пару месяцев назад хороший аппарат но рнска лучше сто пудова но и стоит....мама не горюй...

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=19839

Алексей7
18.09.2009, 17:20
с китайцами как повезет все же.
на тигуан клубе есть товарищ, фантом у него прожил несколько лет, остался на руках, хочет продолжить пользоваться на тигуане. и ни одного нарекания.

ananass
20.09.2009, 17:27
а это уже вообще интересно, наконец-то carpc в той-же одёжке...
http://gpsnw.ru/content/view/276/52/

судя по реакции уже все охладели к китайским поделкам... :(

Алексей7
21.09.2009, 11:07
это тоже китайская поделка, только комьютерная. Цена неадекватная.

ananass
21.09.2009, 11:49
больше интересует эта поделка http://waywell.en.alibaba.com/product/213678333-200157538/Car_DVD_Player_for_VW_Volkswagen_Passat_Golf_with_ digital_panel.html

и надпись 800*480

Алексей7
22.09.2009, 10:03
Да, это новинка недавняя... точно сказать, кто производит, нереально :)
Но там наверняка есть пара нюансов... Во-первых, снова не отработанная модель (уж сколько глюков народ встречал с 6050 моделью за год), экран подключен через композитный выход наверняка опять, поэтому ни о какой четкости 800х480 попиксельно в DVD и навигации речи не будет... Если только производитель не взялся за ум и не подключил LVDS

ananass
24.09.2009, 16:14
хм... последний вопрос: flyaudio - это то же шило что и майсуны, фантомы и т.п. или что-то лучшее?

Silverr
24.09.2009, 16:38
Судя по ценам, качественно сделанному интерфейсу (посмотрите какой позорный интерфейс у ntray к примеру) - это что-то лучшее. Мультируль на flyaudio работает сразу, без адаптеров и плясок с бубном (по их заявам).

Dimkin
24.09.2009, 17:50
хм... последний вопрос: flyaudio - это то же шило что и майсуны, фантомы и т.п. или что-то лучшее?те же яйца вид сбоку.
flyaudio могут сколько угодно позиционировать себя как супер качественный бренд, но при этом даже на толику не приблизившись к действительно хорошим системам типа пионер, при этом обогнав в цене почти в 2 раза, хотя начинка в 2 раза дерьмовей :eek: бред
если забить на навигацию, уж гораздо лучше взять РНСку.
Также не уверен, что флай лучше последнего фантома (который ХД).
Мое мнение адекватная цена флая (и фантома ХД) 20 килорублей.

Судя по ценам, качественно сделанному интерфейсу (посмотрите какой позорный интерфейс у ntray к примеру) - это что-то лучшее. Мультируль на flyaudio работает сразу, без адаптеров и плясок с бубном (по их заявам).
Интерфейс, конечно более-менее приемлимо нарисован (на фантомах, кстати, тоже терпимый интерфейс).
Кнопки, уверен будут работать только те, что отвечают за громкость, как у всех китайцев. МБ я ошибаюсь.

PS я заказал себе TID-7501 (http://timelesslong.cn/Simplified/ProductView.asp?ID=421&SortID=75), на днях должно прийти. Как установлю и оттестирую, отпишусь. Постараюсь быть максимально объективным и, если будут недостатки, описать их тоже.

Алексей7
24.09.2009, 21:54
Без всяких адаптеров давно и у мейсуна работают все кнопки. Ну которые они могут понять, какую реакцию повесить на эти кнопки. У первых версий работала только половина, с апреля у них нормально поддерживается CAN 2.0. Тут народ нашел скрытые настройки китайца, например, чувствительность тюнера в режиме город и загород, настройки яркости/контрастности и много чего непонятного :) Текущая версия и USB имеет.

WD6150 по идее USB просто на морду вывел, да наконец экран почетче сделал. Насчет яркости вряд ли сильно лучше, там наверняка нет датчика освещенности, за счет которого рнска умеет делать сильнее подсветку на солнце. У текущей версии судя по всему есть перекос. Экран имеет одно разрешение по горизонтали, а в настройках навигации зашито чуть большее... Потому нет явной четкости однопиксельных линий. Но любопытно, что получилось. Я бы может и рискнул себе поставить новый аппарат. Только нынешний вряд ли кому продам :)

А еще я обнаружил, что зря искал адаптер с питанием для китайца, он как штатная магнитола питает усилок антенны (на гнезде 10.5-11В примерно при незаведенном движке). Сейчас идет в составе и переходник на две FAKRA антенны.

А у flyaudio есть фича. Не умеет он файлы проигрывать с диска с разных директорий. Только из первой. И остальные просто не видит. :) И производитель говорит, что не баг, а особенность.

Dimkin, во сколько обошелся девайс с доставкой и растаможкой? Смотрю, он в общем-то такой же, что и WD6150, только кнопки иные и нет USB и iPod.

Dimkin
24.09.2009, 22:21
Dimkin, во сколько обошелся девайс с доставкой и растаможкой? Смотрю, он в общем-то такой же, что и WD6150, только кнопки иные и нет USB и iPod.Про растоможку можно поподробнее, я не в курсе, таможить что ли надо?
За мафон с доставкой заплатил по вестерн юнион 499 долларов + 10 долларов комиссия банка.
USB и iPod есть, разьемы сзади, в комплекте вроде бы есть шнурки для вывода (например в бардачок)

Mr_Lebedev
24.09.2009, 22:57
Про таможню полдробней напиши!!!
Цена в 500 даксов - очень адекватная!!!
Правда - гарантия минус.

Benni
24.09.2009, 22:59
хм... последний вопрос: flyaudio - это то же шило что и майсуны, фантомы и т.п. или что-то лучшее?

У него есть свои проблемы которых не должно быть в девайсе стоимостью как минимум в два раза дороже

Алексей7
25.09.2009, 14:28
Про таможню полдробней напиши!!!
Цена в 500 даксов - очень адекватная!!!
Правда - гарантия минус.Гарантия в общем-то год. Только посылка на гарантию и пересылка обратно за твой счет.
А растаможка. Это по идее тоже электронное устройство. Там на сумму выше 12500р или сколько-то там нужно платить пошлину. С разницы стоимости. В общем-то копейки. Но это если докажешь, что это в личное пользование. А если решат, что на продажу, то пошлина со всей стоимости в 500 баксов.

ananass
25.09.2009, 14:31
то что это кЕтайскей аппарат понятно, 99% - "это" по глюкам и функциональности не лучше того же фантома или майсуна... Вопрос немножко в другом: пиарщики флая, да и сами китаёзы позиционируют его как тот же майсун, только дороже якобы из-за корейского привода, шарповской матрицы и т.п., уверяя что их "продукт" в отличии от подобных работоспособен (т.е. способен легко проработать больше года),
есть ли тут доля правды?

У него есть свои проблемы которых не должно быть в девайсе стоимостью как минимум в два раза дороже
можно подробнее?

Dimkin
25.09.2009, 15:36
Там на сумму выше 12500р или сколько-то там нужно платить пошлину. С разницы стоимости. В общем-то копейки.Кому платить? Неужели изза такой чепуши надо заполнять декларацию? Или как эта процедура происходит?

Вопрос немножко в другом: пиарщики флая, да и сами китаёзы позиционируют его как тот же майсун, только дороже якобы из-за корейского привода, шарповской матрицы и т.п., уверяя что их "продукт" в отличии от подобных работоспособен (т.е. способен легко проработать больше года),
есть ли тут доля правды?обьяснили бы эти асы пиара, каким образом при использовании "корейского привода" и "шарповской матрицы" (кстати она во флаях не всегда шарповская) цена с ~300$ вырастает до ~1600$

mikekk
25.09.2009, 16:37
Привет ребята. Случайно попал на Ваш форум. Решил встрять. Мы тоже активно обсуждаем кетайцев. Если интересно, заходите. Будем рады. Вся инфа в шапке http://ffclub.ru/topic/14888/jump_8960/. Есть обзоры различных балалаек, в том числе и флая. Причем достаточно честные. http://ffclub.ru/topic/14888/jump_8640/#entry5828219 Схема работы с таможней и прочее.

Нарыли такую фирмочку как хулиганы. Тот же Witson, только дешевле. http://www.dvdplayer.com.cn/search.asp?classname=Special+Car+DVD%2FGPS&SubClassName=Volkswagen%2FSkoda. Те модельки, которые начинаются на 87 - с цифровым моником. Те, которые на 86, похоже с разрешением 800х480, но подача сигнала аналоговая. Хотя не факт. Только предположения. Фака по хулиганам тут http://ffclub.ru/topic/14888/jump_8640/#entry5828128 Видео очень похожего на хулигана RedPower-а тута http://ffclub.ru/topic/14888/jump_8960/#entry5969145

Порядок цен у хулиганов примерно такой:

8713 - 338 убиенных енотов
8717 - 318
8692 - 285
8693 - 355

Доставка EMS порядка сотки.

Там же у них камеры заднего вида в подсветку номера. Цены от 25 баксов.

Антены для телека 5 и 8 енотов.

Dimkin
25.09.2009, 17:01
Привет ребята.
Привет
Спасибо за ссылки. Молодцы, много инфы собрали и отлично все оформили.

ЗЫ Покупай Пассат и go к нам ))))

mikekk
25.09.2009, 17:10
Привет
Спасибо за ссылки. Молодцы, много инфы собрали и отлично все оформили.

ЗЫ Покупай Пассат и go к нам ))))

Ну это только после кризиса... Тащусь от фольцевского дизеля... Тут http://ffclub.ru/topic/14888/5643584/ немного поругался с флаевским ботом. Смешно конечно, но бестолково...

Dimkin
25.09.2009, 17:27
Ну это только после кризиса... Тащусь от фольцевского дизеляЛады, ждем )

Тут http://ffclub.ru/topic/14888/5643584/ немного поругался с флаевским ботом. Смешно конечно, но бестолково...Все правильно написал, я так же думаю.

Алексей7
25.09.2009, 18:13
Нарыли такую фирмочку как хулиганы. Тот же Witson, только дешевле. А девайсы одни и теже у всех :) Приколисты. Это уже пятое обозначение одного и того же девайса... А вот с экраном 800х480 у них нету.

mikekk
25.09.2009, 18:47
А девайсы одни и теже у всех :) Приколисты. Это уже пятое обозначение одного и того же девайса... А вот с экраном 800х480 у них нету.

Ну да. Все эти witson, www.audiosources.net, n-tray, хулиганы и прочее есть одно и то же. Это торговцы. Поэтому нужно брать там, где дешевле. Я когда искал себе балалайку, вышел на производителя. Так вот, у него оказалось в розницу чуть дороже, и они не захотели высылать EMS. А с EMS самые маленькие заморочки на таможне.

Насчет моника, все начинающиеся с 87, как они пишут в прайсе: 6.2 inch Digital screen/DVD/BT/IV/FM/IPOD/AM/RDS/can bus(MTk program). А дижитал дисплей в кетае бывает только 800х480.

Насчет 8693, на сайте пишут 16:9 high definition, а в прайсе 6.5 inch Simulated Screen/DVD/BT/IV/FM/IPOD/AM/CAN BUS(Joint programs) Насколько я понимаю, в 8693 стоит моник 800х480 (high definition), но сигнал на него подается аналоговый (Simulated Screen). По композиту YPbPr. Что совсем не айс... Правда в случае 8693 это только предположения.

Самый простой способ отличить цифровой моник от не цифрового - это наличие PIP, картинки в картинке. Если PIP есть, то моник точно цифровой и 800х480. Если нет, то наверняка аналоговый и какое в нем разрешение, неизвестно.

Кстати, если интересно как менять разрешение в балалайках, гляньте сюда http://ffclub.ru/topic/14888/5828184/

Silverr
25.09.2009, 21:38
Вау, вот это глыба, вот это матерый человечище! Сколько всего раскопал! "Оставайся мальчик с нами, будешь нашим короле-е-е-е-ем!" Респект!
Тоже не могу обрешиться что брать, чтоб не было жалко потраченных денег. Нет четкой информации по балалаям будет ли работать мультируль, везде как-то уклончиво написано, типа optional, или adapter required. А где эти опциональные адаптеры брать не указано.

Алексей7
25.09.2009, 22:47
Насчет моника, все начинающиеся с 87, как они пишут в прайсе: 6.2 inch Digital screen/DVD/BT/IV/FM/IPOD/AM/RDS/can bus(MTk program). А дижитал дисплей в кетае бывает только 800х480.

Насчет 8693, на сайте пишут 16:9 high definition, а в прайсе 6.5 inch Simulated Screen/DVD/BT/IV/FM/IPOD/AM/CAN BUS(Joint programs) Насколько я понимаю, в 8693 стоит моник 800х480 (high definition), но сигнал на него подается аналоговый (Simulated Screen). По композиту YPbPr. Что совсем не айс... Правда в случае 8693 это только предположения.Просто для Пассата подходят только 86хх серия у них. А 8693 это тот же WD6050 или MT6501, который здесь обсуждается. И мультимедиа часть, и навигация подключаются через композитный сигнал (100%, я разбирал, хотя LVDS там есть на плате, но не разведен). Поэтому нет четкости. А их 87-ая серия не присутствует для VW. В общем-то WD6150 это еще один вариант этого же девайса с 800х480 экраном. Но тип подключения экрана непонятен.

Кстати, как насчет SECAM D/K? У MT6501 только SECAM B/G разблокирован.

mikekk
26.09.2009, 01:36
Вау, вот это глыба, вот это матерый человечище! Сколько всего раскопал! "Оставайся мальчик с нами, будешь нашим короле-е-е-е-ем!" Респект!
Тоже не могу обрешиться что брать, чтоб не было жалко потраченных денег. Нет четкой информации по балалаям будет ли работать мультируль, везде как-то уклончиво написано, типа optional, или adapter required. А где эти опциональные адаптеры брать не указано.

Да ладно Вам.. Я лишь только систематизировал какую-то часть... Кстати, довольно малую...

По поводу мультируля могу высказать только свои предположения. Возможная схема подрулевого:

1. Резистивная. У меня такая. Подрулевой будет работать на всех балалайках без CAN-шины. Возможно и с CAN. На днях должна прийти балалайка с CAN. Будем пробовать.

2. CAN. Должна работать с балалайками с CAN. На фольцах CAN шина вроде с 2005 года.

3. K-Line. До 2005 года. В этом случае нужен будет адаптер. Но если честно, я о таком никогда не слышал...

Просто для Пассата подходят только 86хх серия у них. А 8693 это тот же WD6050 или MT6501, который здесь обсуждается. И мультимедиа часть, и навигация подключаются через композитный сигнал (100%, я разбирал, хотя LVDS там есть на плате, но не разведен). Поэтому нет четкости. А их 87-ая серия не присутствует для VW. В общем-то WD6150 это еще один вариант этого же девайса с 800х480 экраном. Но тип подключения экрана непонятен.

Кстати, как насчет SECAM D/K? У MT6501 только SECAM B/G разблокирован.

Еще 8682 пишут что подходит для пассата В6. Стоит 285 енотов. Но то же 7.0 inch Simulated Screen/DVD/BT/IV/FM/IPOD/AM/CAN BUS(MTk program) Да и судя по началам продаж, ниже фотки, моделька старовата.

Извини, я в witson-овской маркировке путаюсь. От них отказался, потому как они за мою балалайку выставили счет в 450 енотов. У хулиганов взял то же самое за 412. Вместе с камерой заднего вида. Сэкономил баксов 60 или даже чуть больше.

У меня сейчас 7971 квадрат (http://www.dvdplayer.com.cn/img.asp?id=599&title=HL-7971GB)для форда. Моник, судя по косвенным данным 800х480. По крайней мере в режиме 400х240 самая правильная геометрия. Маркировку матрицы не нашел. Но 7.0 inch Simulated Screen/DVD/BT/IV/FM/IPOD/AM(Chung-hung Program). Качество картинки в режиме ГПС напрягает. Хотя вроде не хуже флая. (http://ffclub.ru/topic/14888/5866213/) В режиме мультимедиа - по барабану. Там хорошее качаство не так заметно на глаз.

SECAM D/K работает. Есть выбор D/K, B/G. В принципе D/K от B/G отличается только частотой звука. И по идее это дело поправимое. Должно решаться или програмно, или на худой конец перепайкой фильтра.

А вот про "LVDS там есть на плате, но не разведен" очень интересно. У самого была мысль попытаться что-то смудрить. Потому как более новая модель для форда, как на видео, имеет другой форм-фактор. И будет нужно много что переделывать. Пока я нарыл сайт всекитайского производителя ГПС плат. (http://www.nowada.com/English/ProductList.asp) Но инфы там мало..

Лады, ждем )

Все правильно написал, я так же думаю.

Сравни с это (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=478983&postcount=664). С этим (http://ffclub.ru/topic/14888/5638299/). Что то есть близкое и знакомое.....

Kubik_Rubik
27.09.2009, 11:57
фоты будут установленных девайсов?

Dimkin
01.10.2009, 18:03
Всем привет, публикую свой отзыв о магнитоле TID-7501
Впечатления следующие:
В целом доволен.
Функциональность высокая, по крайней мере, есть почти все, что мне нужно.
Главное для меня было нави (поставил навител), SD и USB, громкая связь, кнопки на руле.
Кнопки на руле работают все.
Кардридер GPS с легкостью понял карту на 16 гигов.
Звук получше и детальней, чем на рсд 300. Такое ощущение, что звуковой диапозон стал шире.
Но без минусов не обошлось:
Радио плохо ловиться, часто шумит. Все таки надо будет переходник... Кто в теме, посоветуйте, пожалуйста, марку переходника, попробую поискать у нас на радиорынке.
Интерфейс конечно слабоват, плохо продуман. Например, нет возможности проигрывания музыки в случайном порядке. Кнопок закрытия приложений нет (проигрыватель двд и сд, радио, нави и т.д.), или они не работают.
Сам проигрыватель плохо реализован, неудобно перемещаться по папкам и трекам, нет возможности пролистывать папки, как в рсд 300. Кстати, проигрыватель музыки в нави, гораздо удобней (там можно и другой поставить, он на wince. Но кнопки пролистывания на руле в нави не работают, только громкость).
Сейчас буду думать и искать в инете, как перепрошить или модифицировать интерфейс.

Настраиваю wolfncu.
В будущем, наверное, воткну камеру заднего вида, если придумаю куда (номер у нас в бампере, а там камера наверное будет быстро заляпываться).

Общий вердикт таков: хорошее решение за эти деньги, отличная функциональность, но не всегда удачная и продуманная реализация. Хороший звук (субъективно, поскольку я не меломан). Хороший внешний вид и т.д. и т.п. Вообщем нормуль.

PS Кстати, bluetooth поддерживает профиль a2dp и можно проигрывать музыку, которая есть в телефоне, даже управлять проигрывателем телефона можно с самой магнитолы. Единственный непонятный мне минус это шум (потом попробую поразбираться с этим).
И еще один плюс (на мой взгляд жирный): GPS антенну я подключил, но пока никуда не вывел, валяется в бардачке. Тем не менее сигналы со спутников ловит.

Выше написанное - это впечатление первых двух дней пользования.
К написанному можно добавить, что магнитола два раза зависла и не выключалась даже при вынутом ключе, приходилось скидывать клемму. Может на мафоне есть способ resetа, но я его не знаю.
На mfa+ отображаются режимы работы магнитолы (GPS, audio sd, ...), номера треков отображаются, но не всегда правильно. На верхней строчке mfa+, иероглифами что-то написано (надеюсь приличное).
Насчет интерфейса: я не понимаю китайцев, из магнитолы можно было сделать конфетку, а так посредственная (местами убогая) реализация интерфейса и удобства пользователя, мелкие косяки, но... классная функциональность. Они (китайцы) хотя бы прошивки выпускали, для устранения всяких косячков и улучшения дизайна.

Выглядит магнитола практически также как магнитола обсуждаемая в начале-середине этой темы. Там фотки есть.
Но если кому-нибудь надо, то могу сделать несколько фото.

Алексей7
01.10.2009, 18:48
Dimkin, основной вопрос, как экран на солнце :)

По поводу остального.
1) ты ее не перепрошьешь в плане интерфейса на 99%. нет исходников.
2) попробуй на пульте нажать Pic и затем быстро кнопки 1-2-3. на мейсуне выводятся скрытые параметры настройки. Если шумит радио, но оно подпитывается как на мейсуне, то адаптер лучше не сделает (мейсун и так подпитывает усилок). А в скрытых параметрах есть чувствительность приемника в режимах локального и загородного приема.

Dimkin
01.10.2009, 19:30
Dimkin, основной вопрос, как экран на солнце :)"Если в небе ходят тучи, значит здесь Урал ..бучий", вчера солнышко днем выглядывало, все было хорошо.
А так запас яркости у экрана большой и он не бликует.

2) попробуй на пульте нажать Pic и затем быстро кнопки 1-2-3. на мейсуне выводятся скрытые параметры настройки. Если шумит радио, но оно подпитывается как на мейсуне, то адаптер лучше не сделает (мейсун и так подпитывает усилок). А в скрытых параметрах есть чувствительность приемника в режимах локального и загородного приема.СПС, попробую

werter100
02.10.2009, 04:47
Вот этот кто ни будь использует? Вроде по лучше параметры и экран на 7.

http://www.ipmart.com/main/product/Special,Volkswagen,PASSAT,B6,Navigation,DVD,System ,For,Volkswagen,PASSAT,B6,2GB,SD,Card,,121823.php? prod=121823
http://i014.radikal.ru/0910/0c/486c90bb5c1e.jpg

Алексей7
02.10.2009, 09:21
Вот этот кто ни будь использует? Вроде по лучше параметры и экран на 7.Так предыдущий пост про это устройство как раз
Dimkin,советую еще посмотреть ток потребляемый авто в режиме сна, когда все закрыто. Видит ли его CAN гейтвей как родную... Кстати, если правду говорит товарищ с туран-форума, то эта магнитола должна нормально выключаться при вытаскивании ключа, а не при выключении двигателя. Т.е. как штатная работать с ключом.

Dimkin
02.10.2009, 12:36
1) ты ее не перепрошьешь в плане интерфейса на 99%. нет исходников.Если интересно, нашел на другом форуме: ребята меняли интерфейс витсона (причем не виндовой части)
http://www.golfmkv.com/forums/showthread.php?t=82493&highlight=zoran
вот этой прогой:
http://powerdns.homeip.net/

Dimkin,советую еще посмотреть ток потребляемый авто в режиме сна, когда все закрыто. Видит ли его CAN гейтвей как родную...Я нуп, не знаю как посмотреть потребляемый ток и видит ли магнитолу CAN гейтвей как родную(((

Кстати, если правду говорит товарищ с туран-форума, то эта магнитола должна нормально выключаться при вытаскивании ключа, а не при выключении двигателя. Т.е. как штатная работать с ключом.Да, товарищ (да чего там, настоящий камрад )) ) с туран-форума говорит правду, магнитола выключается при вытаскивании ключа, но кмк это реализовано софтверно и если мафон завис (как у меня было), то помогает только скидывание клеммы.

ЗЫ еще раз внимательно посмотрел поведение экрана на солнце, все пучком, не бликует, вся инфа читается отлично (но у меня зад затонирован 15-шкой или 20-кой)

Алексей7
02.10.2009, 13:16
Если интересно, нашел на другом форуме: ребята меняли интерфейс витсона (причем не виндовой части)

Я нуп, не знаю как посмотреть потребляемый ток и видит ли магнитолу CAN гейтвей как родную(((

ЗЫ еще раз внимательно посмотрел поведение экрана на солнце, все пучком, не бликует, вся инфа читается отлично (но у меня зад затонирован 15-шкой или 20-кой)Так там был вроде не чип Zoran... Спрашивали там про мейсун, но не подходит там ничего. Так что фиг их знает.

Проверить - ток утечки 60-80мА должен быть. А то я отключил CAN от магнитолы, и АКБ сдох за пару недель, когда меня не было, в ноль. С магнитолой штатной 60мА. Это паспортный показатель. Сеъзжу в сервис, верну китайца, посмотрю ток...

Насчет выключения - там просто с CAN модуля внутри идет сигнал, вкл/выкл. А его уже обрабатывает электроника и прошивка. Не реле же там стоит, которое питание рубит :) Питание не пропадает же с нее.

А солнце на экран попадало? На этом китайце запас по яркости тоже большой, но при высокой яркости цвета убегают резко. И экран как на обычном КПК по свойствам. Если рядом сравнивать. На солнце ярком не видно.

Dimkin
02.10.2009, 14:30
А солнце на экран попадало? На этом китайце запас по яркости тоже большой, но при высокой яркости цвета убегают резко. И экран как на обычном КПК по свойствам. Если рядом сравнивать. На солнце ярком не видно.Прямые солнечные лучи не попадали, только отраженный свет. А так, по этому параметру нареканий к экрану у меня не возникло. Как нибудь, ради теста, попробую посмотреть фильм, посмотрю как ведут себя цвета на разных режимах яркости. На данный момент, при существующем (не очень то красивом) виде интерфейса цветопередача меня не сильно беспокоит.

Кирилл095
02.10.2009, 19:45
Альтернативы нет)

werter100
02.10.2009, 23:41
На данный момент, при существующем (не очень то красивом) виде интерфейса.

Сделай пожалуйста фотки интерфейса.

Dimkin
03.10.2009, 09:29
Сделай пожалуйста фотки интерфейса.Вот лучше видео:
Видео очень похожего на хулигана RedPower-а тута http://ffclub.ru/topic/14888/jump_8960/#entry5969145Интерфейс точно такой же, только основное меню не на русском, а на английском.

gekko
03.10.2009, 17:23
дочитал...
Приобрел аппарат несколько дней назад у форумчанина...
Работой доволен.
1) Не работает штатный ченжер в бордачке, есть ли схема подключения???
На родной 300 работал ченжер. А сейчас петание подается, диски отдает, но в меню майсуна кнопка ченжера не активна???
2) Пропадает сигнал GPS как решить эту проблему???
Пропадает без каких либо вступление, не 4-5 часов работы как писали, а хаэтично!!

werter100
03.10.2009, 21:30
Собираюсь купить один из обсуждаемых здесь моделей, сейчас установлена родная магнитола RCD300, а проблема в том что кода от магнитолы у меня нету, и в том случае если новый мафон мне не понравится то планирую вернуть на место старую RCD300 а она попросит код. Сам код я потерял, был у официалов так они попросили 65 евро за код.

Как можно узнать или вычеслить код к магнитоле? Есть наверно калькулятор который по серийнику магнитолы может вычеслить его? :bow:

dedanten
03.10.2009, 21:37
Альтернативы нет)

Именно, многие из поставивших по началу "альтернативу" уже поменяли ее на РНС:thumbup:

Dimkin
03.10.2009, 22:00
Альтернативы нет)
Именно, многие из поставивших по началу "альтернативу" уже поменяли ее на РНС:thumbup:А что, на РНС уже поставили нормальную навигацию?

...кода от магнитолы у меня нету, и в том случае если новый мафон мне не понравится то планирую вернуть на место старую RCD300 а она попросит код. Сам код я потерял, был у официалов так они попросили 65 евро за код.

Как можно узнать или вычеслить код к магнитоле? Есть наверно калькулятор который по серийнику магнитолы может вычеслить его? :bow:Вот это для меня новость, а я свою RCD300 решил продать. Короче +1 к вопросу, выручайте камрады.

dedanten
03.10.2009, 22:27
А что, на РНС уже поставили нормальную навигацию?

Во во, с пол года назад и таких разговоров было много, тем не менее......:)

Dimkin
03.10.2009, 23:08
Во во, с пол года назад и таких разговоров было много, тем не менее......:)не, я серьезно спрашиваю... Москва и Европа или вся Россия?
меня интересуют точные карты таких городов как: Самара, Екат, Уфа, Ижевск, Тюмень, Нижневартовск, Пермь и дороги между ними, с новыми развязками, все как положено.

Алексей7
04.10.2009, 13:14
...проблема в том что кода от магнитолы у меня нету, и в том случае если новый мафон мне не понравится то планирую вернуть на место старую RCD300 а она попросит код. Смотря сколько пролежит. У меня через несколько месяцев ничего не спросила.

Stalker
04.10.2009, 22:59
Смотря сколько пролежит. У меня через несколько месяцев ничего не спросила.

+1, через 3 месяца ничего не спросила

werter100
05.10.2009, 04:42
+1, через 3 месяца ничего не спросила

Ну это хоть хорошая новость что код не потребует.

Прочитав тему так и не смог сделать выбор какой из здесь обсуждаемых моделей лучше купить. Может кто подскажет из личного опыта использования данных моделей какую лучше покупать?

Тупость и помехи радио меня не сильно волнует, главное для меня чтобы при прослушивании MP3 и CD все было чисто без всяких там щелчков в динамиках и фона. А так же нормальная работа нави и нормальный экран с красивым интерфейсом.

Можно ли в них загрузить навигацию от Garmin?

Думал купить модель 6050 но смущает белый интерфейс, не режет ли он глаза и не мешает при ночной езде?

http://i061.radikal.ru/0910/9c/a96ca87d7bf4.jpg

Алексей7
05.10.2009, 10:48
Garmin не пробовал. По идее можно многое, что идет под WinCE 5.0. На австралийском форуме появилась прошивка с WinCE, рабочим столом, калькулятором, экселем и пр. фигней для WD6050. Наверняка куча библиотек добавлена (а их отсутствие единственный ограничивающий фактор)

Но у нее реально экран по аналогу подключен,четкости в один пиксель не добиться в навигации (ну а на медиа части это пофиг).

Плюс штатно WD6050 не работает с выключенным двигателем, пришлось доработать.

Думаю вот, стоит ли продать кому ее и рискнуть купить новый девайс с получше экраном. :) Т.к. здесь экран имеет слабые углы обзоры и в Тигуане смотреть приходится иначе, чем в пассате... ДВД видно нормально только если привстать, чтобы чуть выше смотреть. Или уже забить, раз работает и не глючит.

ALXXX
05.10.2009, 14:15
Привет Комрады. Вопрос спецам Может ли сгоревшая плата выходов на майсуне убить акустику(колонки) Поставил родной 300-й -опять пердеж задняя акустика не работает

Алексей7
05.10.2009, 15:45
смотря какие помехи... теоретически конечно может, если туда 12В постоянных подаст со всей дури. Но я ни разу не слышал, чтобы выходной каскад сжигал колонки.

ALXXX
05.10.2009, 19:19
Понял, спасибо. А наоборот замкнувшие колонки могут убить плату выходов??

Алексей7
06.10.2009, 08:58
У китайца в принципе да. Неизвестно, что внутри выходного каскада. Там с усилка сразу напрямую практически идет на выход. Правда может там были предохранители и на самом деле в китайце просто какой-то из них накрылся. Там много напаянных SMD предохранителей, если я правильно понимаю обозначения.

werter100
09.10.2009, 21:33
Подскажите пожалуйста где можно скачать карты Европы для этих магнитол?
Желательно карту от Garmin, если нет то можно IGO 8, Navigon и.т.д.
Есть наверно сайт где это выкладывают и обсуждают?

И еще посоветуйте пожалуйста какую хорошую и качественную камеру заднего вида прикупить на B6 седан?

Dimkin
09.10.2009, 21:54
Подскажите пожалуйста где можно скачать карты Европы для этих магнитол?
Желательно карту от Garmin, если нет то можно IGO 8, Navigon и.т.д.
Есть наверно сайт где это выкладывают и обсуждают?http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=133

И еще посоветуйте пожалуйста какую хорошую и качественную камеру заднего вида прикупить на B6 седан?По идее самый отличный вариант, вот эту камеру с блоком подключать http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=506989#post506989. Сам не пробывал, пока только в планах.

werter100, мафончик куплен? какой?

werter100
10.10.2009, 00:02
http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=133

По идее самый отличный вариант, вот эту камеру с блоком подключать http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=506989#post506989. Сам не пробывал, пока только в планах.

werter100, мафончик куплен? какой?

Нет еще не куплен но буду брать как у тебя.

Скажи пожалуйста камеру для этого апарата какую надо PAL или NTSC? Какую реально можно поставить из тех которые есть к примеру на Ebay?

Dimkin
10.10.2009, 20:58
По камере не могу подсказать, ибо не знаю. Может здесь еще кто-то из камрадов поможет советом.

mikekk
13.10.2009, 05:59
Скажи пожалуйста камеру для этого апарата какую надо PAL или NTSC? Какую реально можно поставить из тех которые есть к примеру на Ebay?

Погляди на эту (http://www.dvdplayer.com.cn/img.asp?id=1049&title=HL-5726) или эту (http://www.dvdplayer.com.cn/img.asp?id=1036&title=HL-5806). Стоит четвертак енотов. На условиях поставки франко-кетай...

И гляньте на эту балалайку (http://www.dvdplayer.com.cn/img.asp?id=891&title=HL-8722GB(Volkswagen)). Судя по цифрам в названии 87 и дате поступления в продажу, похоже что моник у неё уже цифровой. Хотя прямо это нигде не указано.

trots70
17.10.2009, 23:39
Уже два раза меняли усилитель по гарантии в плеервоксе, опять неработает хрипят динамики ставлю родной аппарат всё работает уже и машину в мастерскую ганял проверяли всё нормально. Подскажите что дальше делать ремонтировать или требовать возврата денег.

gekko
18.10.2009, 11:27
У кого нибудь стоит такая модель майсуна???
Модель: WD6150
Она доступна?? Сколько стоит??

Алексей7
18.10.2009, 19:48
Доступна, но это не мейсун, это waywell (кто производит, не знаю), пока не покупал никто. Но в продаже, waywell мне об этом сказал.

kirill321
21.10.2009, 16:56
Владельцы головы от Pleervox c навигацией, если такие имеются, подведите итог!!! скока владеете, стоит/не стоит брать такую, что у нее с качеством, соответственно с отказами/ломучестью. Очень актуально!
устанавливал ли кто нибудь головные устройства с неоригинальным дизайном, типа пионера или альпа?! выложите фоточки плз)))

kirill321
22.10.2009, 10:54
Владельцы головы от Pleervox c навигацией

Ну что неужели никто pleervox себе не брал и не может по делу о ней сказать...дорогие форумчане ОООчень актуально...

gekko
28.10.2009, 01:16
на сайте Waywell изменили фотки в комплектности проводов к модели WD6050
http://www.szwaywell.com/prod_dtl.asp?id=489
Где можно докупить REAR IPOD, REAR USB ????
Второй особенно!!!

Алексей7
28.10.2009, 15:28
на сайте Waywell изменили фотки в комплектности проводов к модели WD6050
Где можно докупить REAR IPOD, REAR USB ????
Второй особенно!!!Расслабляемся, это для магнитол, произведенных с лета. Четвертая версия имеет задний USB. Можно порпобоваьт счастье, если вдруг его распаяли, на австралийском форуме попадалось, что было удачно. Народ по картинке делал, методом проб и ошибок. У меня эти дорожки висят в воздухе.

mikekk
29.10.2009, 14:53
У хулиганов появилась новая балалайка (http://www.dvdplayer.com.cn/img.asp?id=1168&title=HL-8731GB(VOLKSWAGEN%20SAGITER)). Стоит 320-325 енотов. Характеристики вроде достойные. Ну и камеры (http://www.dvdplayer.com.cn/img.asp?id=1049&title=HL-5726) и эта (http://www.dvdplayer.com.cn/img.asp?id=1036&title=HL-5806).

И еще на 4pda (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=114457&st=40) хороший человек naftalin выложил прошу с новым меню и английской виндой. Но под фордовские хулиганы с аналоговой подачей сигнала в режиме ГПС. Не знаю, пойдут ли на фольцевские балалайки или нет. Мне стало. Даже чек-энджи завелся.

На австралийском форуме попадалось, что было удачно. Народ по картинке делал, методом проб и ошибок. У меня эти дорожки висят в воздухе.

Я себе распаял по той схеме (http://ffclub.ru/topic/14888/6092966/). Теперь ГПС видит клаву, мышу, флэшки и чек-энджи. Кстати, фотки ГПС платы с австралийского форума очень похожи на плату, которая стоит в моем хулигане. Вот http://i075.radikal.ru/0910/6a/ed7cef612d29t.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/0910/6a/ed7cef612d29.jpg.html) фото моей ГПС платы.

Antonio58
29.10.2009, 17:46
Ссылки не работают

mikekk
29.10.2009, 18:15
Похоже у кетайцев из за наплыва посетителей сервер гавкнулся-)) Нужно ждать пока починят.

afp
29.10.2009, 20:38
Друзья кто,что слышал об AS-7608?

Nibelung
30.10.2009, 13:27
сейчас говорят сильно рулит вот эта голова для пассата http://www.wincalcd.cn/en/products_view.php?id=79 здесь ее предлагают минимум за 25, помогите найти первоисточник с которого можно заказать напрямую доставкой ems или dhl

ААА
30.10.2009, 18:32
сейчас говорят сильно рулит вот эта голова для пассата http://www.wincalcd.cn/en/products_view.php?id=79 здесь ее предлагают минимум за 25, помогите найти первоисточник с которого можно заказать напрямую доставкой ems или dhl

В принципе неплохо выглядит, если и картинки действительно такие сочные будут, то неплохо воообщем.Но опять же как навигашка себя будет вести, видео в движухе, ну и еще мона с 10 вопросов набросать

Nibelung
30.10.2009, 18:39
В принципе неплохо выглядит, если и картинки действительно такие сочные будут, то неплохо воообщем.Но опять же как навигашка себя будет вести, видео в движухе, ну и еще мона с 10 вопросов набросать

все расскаду и покажу, помогите только найти где купить напрямую

Dimkin
30.10.2009, 18:41
В принципе неплохо выглядит, если и картинки действительно такие сочные будут, то неплохо воообщем.Но опять же как навигашка себя будет вести, видео в движухе, ну и еще мона с 10 вопросов набросатьУ меня один в один такая.
Картинки на мой взгляд не такие сочные, но нареканий никаких не вызывают.
Навигашка ведет себя очень хорошо. Стоит навител. Спутники ловятся очень хорошо, при том, что антенна в бардачке, об этом я уже писал.
Видео в движении показывает.

все расскаду и покажу, помогите только найти где купить напрямуюПодсказать не могу, покупал через знакомого.
Здесь камрад werter100 вроде такую же покупает (купил), может он поможет.

Nibelung
30.10.2009, 20:03
один в один внешне они все, а маркировка?

Dimkin
30.10.2009, 20:30
один в один внешне они все, а маркировка?И внешне, и меню тоже
название TID-7501

werter100
31.10.2009, 00:20
Здесь камрад werter100 вроде такую же покупает (купил), может он поможет.

Да я купил и уже получил ее. Установил, все работает хорошо ГПС, ДВД, Радио и.т.д. Навигацию сделал на трех разних СД карточках по 4 гб, ТомТОМ, ИГО 8, Гармин, все работают хорошо. ГПС приемник зекрепил в правом углу торпеды прямо под стеклом, уровень сигнала всегда максимум.

Покупал на прямую у производителя, на их сайте можно с ними связаться и сделать заказ.

http://www.timelesslong.cn/Simplified/ProductView.asp?ID=393&SortID=74

Цену озвучили такую:

TID7501VW CAR DVD with GPS 335$
SD card + map Europe 15$
DHL to Sweden 65$

Всего 415$

Antonio58
31.10.2009, 14:54
А пересылка сколько? ТВ-тюнер я так понял присутствует? Цена очень заманчивая.

Nibelung
31.10.2009, 18:34
но это же другая голова???! маркировка ведь другая! у вас tid 7501 а по моей ссылке SE 8904 она новее и качественнее

и еще вопрос, сколько времени прошло с момента заказа оплаты до момента получения?

Dimkin
31.10.2009, 19:22
но это же другая голова???! маркировка ведь другая!Повторюсь, голова такая же один в один, вплоть до меню.
Думаю, что маркировки ставят себе китайские перекупы по собственному желанию. А сами головы покупают у какого-то производителя.
У этой магнитолы я знаю еще одно название Redpower.

SE 8904 она новее и качественнееОткуда дровишки?

и еще вопрос, сколько времени прошло с момента заказа оплаты до момента получения?У меня доставка через EMS заняла две недели с момента оплаты.

werter100
31.10.2009, 19:50
но это же другая голова???! маркировка ведь другая! у вас tid 7501 а по моей ссылке SE 8904 она новее и качественнее

Dimkin правильно говорит эта та-же самая голова один в один, просто перекупщики ставят свои названия и маркировки кто на что горазд.

С момента оплаты до получения прошло 5 дней.

2 Antonio58
Пересылка до Швеции стоила 65$ с DHL, думаю в Россию будет та-же цена пересылки.

Я брал голову без DVB-T тюнера, мне как то ТВ в машине не нужно я даже дома ихние каналы не смотрю, смотрю только спутниковые.

Nibelung
01.11.2009, 05:53
посоветовал человек который их уже 3 года возит в россиию самые разные, но он конечно перекупщик и его цена в москве от 25

а как вы определяете та же это голова или нет? ведь внешне есть около 10 одинаковых моделей но при этом они разные по качеству исполнения и с разной матрицей. вот эта модель например, у нее разрешение заявлено 800 на 480, а навигация в том же разрешении? а картинка в картинке есть?

Dimkin, ты тоже на это сайте заказывал как и werter?

Silverr
01.11.2009, 10:27
У хулиганов появилась новая балалайка (http://www.dvdplayer.com.cn/img.asp?id=1168&title=HL-8731GB(VOLKSWAGEN%20SAGITER)). Стоит 320-325 енотов. ...
Даже чек-энджи завелся.

Во, отличная новость! Как раз ждал эту голову, чтоб цифровая подача сигнала на панель была. Буду заказывать.
А что такое чек-энджи относительно балалая?

Antonio58
01.11.2009, 12:42
Dimkin правильно говорит эта та-же самая голова один в один, просто перекупщики ставят свои названия и маркировки кто на что горазд.

С момента оплаты до получения прошло 5 дней.

2 Antonio58
Пересылка до Швеции стоила 65$ с DHL, думаю в Россию будет та-же цена пересылки.

Я брал голову без DVB-T тюнера, мне как то ТВ в машине не нужно я даже дома ихние каналы не смотрю, смотрю только спутниковые.

Да мне аналоговый ТВ-тюнер нужен.

mikekk
01.11.2009, 14:01
Silverr

Чек-энджи, это что-то типа бортового компьютера плюс диагностического тестера. http://www.check-engine.ru/ Штука классная. Себе хочу потому как мой банальный форд-фокус с движком 1.6 100 лошадок, правда с автоматом, меньше 14 литров по городу кушать не хочет никак. Доходит до 16. Диллер посылает на. Поёт про бензин, и прочее. А в чек-энджи есть режим подсчета расхода топлива в пределах одного маршрута отдельно в движении, отдельно при остановках, опрос всех датчиков. Ну и плюс еще куча разных фич.

Если будете заказывать балалайки из кетая в Россию, не связывайтесь с DHL. У них ограничение на импорт 5 000 рублей. Потом идет пошлина в 30%. А стоимость оформления пошлины у DHL вообще бешенная. Мы заказываем с доставкой EMS (http://ffclub.ru/topic/14888/5960105/). У EMS ограничение 10 000 рублей. Доставка EMS стоит в около 100 енотов, но зато нет никаких проблем с таможней. И если будете брать у хулиганов, здесь (http://ffclub.ru/topic/14888/5828079/) полная схема покупки. При ссылке на меня, хулиганы вроде дает копеечную, но скидку. Баксов 5-10.

Dimkin
01.11.2009, 19:24
вот эта модель например, у нее разрешение заявлено 800 на 480, а навигация в том же разрешении? а картинка в картинке есть?разрешение 800х480 (и в режиме навигации тоже), картинка в картинке есть
Dimkin, ты тоже на это сайте заказывал как и werter?покупал через знакомого

ААА
01.11.2009, 22:03
Повторюсь, голова такая же один в один, вплоть до меню.
Думаю, что маркировки ставят себе китайские перекупы по собственному желанию. А сами головы покупают у какого-то производителя.
У этой магнитолы я знаю еще одно название Redpower.
Откуда дровишки?
У меня доставка через EMS заняла две недели с момента оплаты.

Разница в кнопках посмотрите верхнюю часть у обоих девайсов, ну и если присмотреться отличия в оформлении есть.В принципе не так и важно конечно.http://www.timelesslong.cn/Upload/PicFiles/2009.6.2_15.38.9_6250.jpg
http://www.wincalcd.cn/uploadfile/product/20090918171428.jpg

werter100
02.11.2009, 02:38
Разница в кнопках посмотрите верхнюю часть у обоих девайсов, ну и если присмотреться отличия в оформлении есть.В принципе не так и важно конечно.http://www.timelesslong.cn/Upload/PicFiles/2009.6.2_15.38.9_6250.jpg
http://www.wincalcd.cn/uploadfile/product/20090918171428.jpg

Различий нет :znaika:, вот посмотрите на мой мафон TID7501VW, он выглядет точно так же как на вашем втором фото (та что CE8904). Плюс пару фоток как все было раньше и как снимал старую голаву (может кому пригодится маленький фото отчет).

http://i074.radikal.ru/0911/e5/a4d15ed0019a.jpg

Как было раньше и как снимал старую голову.

http://i021.radikal.ru/0911/c7/097a16eedc95.jpg

http://i013.radikal.ru/0911/fd/53e18e386cb0.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/0911/91/fe4f6175e0b8.jpg

http://i037.radikal.ru/0911/b2/9aef807d5388.jpg

http://s54.radikal.ru/i145/0911/ef/1f5a3170aa72.jpg

И для кучности мое видео как я распаковывал апарат из каробки и что было в комплекте.

http://www.youtube.com/watch?v=m0NXC8yrbUg

:super::super:

Nibelung
02.11.2009, 05:32
разрешение 800х480 (и в режиме навигации тоже), картинка в картинке естьпокупал через знакомого

а нам как через этого знакомого заказать? :))

Dimkin
02.11.2009, 07:14
а нам как через этого знакомого заказать? :))Легче и дешевле заказывать, как писал werter100

Nibelung
02.11.2009, 07:53
ему доставляли dhl а с ними больше всего проблем по растаможке

Dimkin
02.11.2009, 09:00
скажешь китайцам, чтобы доставили через ems

ААА
02.11.2009, 09:44
Различий нет :znaika:, вот посмотрите на мой мафон TID7501VW, он выглядет точно так же как на вашем втором фото (та что CE8904).

Все понятно, я думал что у тебя как на 1 фото что я выложил.

Nibelung
02.11.2009, 11:10
ладно, рисую письмо сэйл менеджерам! помогайте, чтобы не забыть ничего!
1. значит сам девайс
2. чтобы выслали ems
3. оплата лучше pay pal
4. камеру заднего вида как написать чтобы положили?
5. переходник какой-нибудь на антену?
6. может микрофон дополнительный на громкую связь?
7. про тюнер тв надо отдельно писать или там встроен именно наш стандарт?
8. про русский язык?
9. еще что-то?

давайте вместе составим

mikekk
02.11.2009, 12:44
ладно, рисую письмо сэйл менеджерам! помогайте, чтобы не забыть ничего!
1. значит сам девайс
2. чтобы выслали ems
3. оплата лучше pay pal
4. камеру заднего вида как написать чтобы положили?
5. переходник какой-нибудь на антену?
6. может микрофон дополнительный на громкую связь?
7. про тюнер тв надо отдельно писать или там встроен именно наш стандарт?
8. про русский язык?
9. еще что-то?

давайте вместе составим

Можешь посмотреть шаблон здесь (http://ffclub.ru/topic/14888/5828079/). Поменяй Amy, на другого менегера. Western на PayPal. Если в балалайке есть русский, то пришлют с ним. Если его там нет, то из за одной штуки кетайцы ничё делать не будут...

Nibelung
02.11.2009, 13:01
это я видел давно и уже поменял, как быть с остальными вопросами? паловский тюнер и камера заднего вида? и еще в шаблоне написано про какую-то antenna HL-80 1 pcs что это?

mikekk
02.11.2009, 13:46
это я видел давно и уже поменял, как быть с остальными вопросами? паловский тюнер и камера заднего вида? и еще в шаблоне написано про какую-то antenna HL-80 1 pcs что это?

HL-80 это хулигановское название антены. У других поставщиков название будет другим. Просто просишь Inside TV antena. Камера заднего вида - называется просто camera for VW Passat B6. Я двавл ссылку на хулигановские камеры. У других поставщиков маркировка будет другая. Нужно искать по их сайту. Переходник на антену обычно есть в поставке. Выносного микрофона скорее всего от них не добьешься. Про телек пишешь Built-in TV-tuner SECAM/PAL D/K, но если в тюнере уже есть наш стандарт. Если вдруг его нет, никто его добавлять не будет. Вроде все?

Алексей7
02.11.2009, 13:52
Я себе распаял по той схеме (http://ffclub.ru/topic/14888/6092966/). Теперь ГПС видит клаву, мышу, флэшки и чек-энджи. Кстати, фотки ГПС платы с австралийского форума очень похожи на плату, которая стоит в моем хулигане. Это другое. В новых девайсах рядом с iPod есть еще вход USB с мультимедиа чипа (Zoran наверное). Так вот в этом случае USB флешку можно подключить к мультимедиа части и вполне себе наслаждаться музыкой+навигация. А при подключении к GPS плате будет только она ее и видеть... Правда есть плюс. В проигрывателе WinCE есть поддержка mkv, не пробовал, но библиотека там есть точно.
Только смысла я не вижу в этом, там SDHC и так поддерживается, зачем еще флешка... А вот в мультимедиа часть, это другое дело.

Dimkin
02.11.2009, 16:13
Так вот в этом случае USB флешку можно подключить к мультимедиа части и вполне себе наслаждаться музыкой+навигация.
В обсуждаемой голове и так, без усб, можно наслаждаться музыкой и навигацией.
У меня музыка играет с мультимедиа-карточки и одновременно работает навител с нави-карточки.

mikekk
03.11.2009, 01:07
Так вот в этом случае USB флешку можно подключить к мультимедиа части и вполне себе наслаждаться музыкой+навигация.

Не. В моей балалайке мультимедиа ЮСБ было изначально. В хулиганах то же. (На картинке вход для мини-ЮСБ). В майсунах разве такого не было?
ЮСБ я подпаивал для чек-энджи. И у нас народ очень хочет пробки. А для этого нужен ГПРС модем, который нужно подключить к процу, на котором крутится ГПС. Пока проще всего подключить его по ЮСБ. В самсунге есть два UART порта, и теоретически туда можно подпаять что-то UART-овское типа SIM или Siemens. Только боюсь, эти контакты найти на плате будет нереально. Да и слишком это сложно для среднестатистического человека.

Слухай. Ты вроде говорил у тебя есть схемы для майсуна? Можешь поделиться? У нас как минимум ГПС платы одинаковые....

Nibelung
03.11.2009, 08:27
Покупал на прямую у производителя, на их сайте можно с ними связаться и сделать заказ.

Цену озвучили такую:

TID7501VW CAR DVD with GPS 335$
SD card + map Europe 15$
DHL to Sweden 65$

Всего 415$

посмотрел на сайте есть возможность отправки ups это курьерска служба, доставляют всего например из англии за 4 дня в красноярск с учетом таможни, но там ограничение 5 тыс. китайцы занижают инвойс?

Silverr
03.11.2009, 11:01
Поменяй Amy, на другого менегера.

С чем связан сей совет? Ами испортилась окончательно?
Болтает вроде достаточно бойко, только затрудняется ответить какого типа DVB декодер стоит в 8731. Я ей говорю, что у нас в городе передают в DVB-T Mpeg4, она отвечат "да-да, мпег4 натюрлих" и сует строчку из описания типов проигрываемых дисков "DVD-R, DVD-RW, Divx, MPEG4", т.е. совсем не то, что мне надо. Короче хочу заказывать этот 8731 (http://www.dvdplayer.com.cn/img.asp?id=1168&title=HL-8731GB(VOLKSWAGEN%20SAGITER)) ($325), камеру 5726 (http://www.dvdplayer.com.cn/img.asp?id=1049&title=HL-5726) к нему ($25), внутреннюю антенку HL-80 (http://www.dvdplayer.com.cn/img.asp?id=231&title=HL-80) ($5).
Немного смущает то, что в 8731 нет русского языка (но, я думаю, это вопрос времени и впоследствии решаемо прошивкой), но зато есть встроенный DVB-тюнер (правда непонятно какого формата). Также смущает, что на 8731 нет реальных фоток девайса - только рендереная картинка (на мой взгляд), что привел выше mikekk. А на ней крутилки нарисованы нехромироваными - неаутентично. Фотку реального девайса взглянуть бы. Ами обещала напрячь кого-то пофоткать и выложить.

А вот еще интересно, обычный аналоговый тюнер-то есть там?

werter100
03.11.2009, 15:00
посмотрел на сайте есть возможность отправки ups это курьерска служба, доставляют всего например из англии за 4 дня в красноярск с учетом таможни, но там ограничение 5 тыс. китайцы занижают инвойс?

Да занижают но им надо об этом сказать, мне в инвойсе написали 100$.

mikekk
03.11.2009, 22:09
С чем связан сей совет? Ами испортилась окончательно?
но зато есть встроенный DVB-тюнер (правда непонятно какого формата).

А вот еще интересно, обычный аналоговый тюнер-то есть там?

Nibelung покупает другую балалайку в другой фирме. Там и менеджер другой. В прайсе, что мне скинула Амка написано "HL-8731GB 7.0 inch Digital screen/DVD/BT/TV/FM/IPOD/AM/RDS/GPS/PICTURE IN PICTURE FUNCTION/rotary interface" и "built out DVB-T" за который просят дополнительно 40 баксов. Аналоговый тюнер встроенный. У Амки, насколько мне известно еще никто не заказывал DVB-T мож поэтому она и тормозит? Попробуй ей написать DVB-T мож до неё дойдет?

Занижают. Эт называется custom invoice. Тока я бы не советовал связываться с DHL. Во первых таможня может не поверить. И DHL наверняка настучит таможне. Во вторых таможенная стоимость при отправке от фирмы считается товар+доставка. Можно проблем нажить...

Алексей7
05.11.2009, 14:23
Не. В моей балалайке мультимедиа ЮСБ было изначально. В хулиганах то же. (На картинке вход для мини-ЮСБ). В майсунах разве такого не было?
ЮСБ я подпаивал для чек-энджи. И у нас народ очень хочет пробки. А для этого нужен ГПРС модем, который нужно подключить к процу, на котором крутится ГПС. Пока проще всего подключить его по ЮСБ. В самсунге есть два UART порта, и теоретически туда можно подпаять что-то UART-овское типа SIM или Siemens. Только боюсь, эти контакты найти на плате будет нереально. Да и слишком это сложно для среднестатистического человека.

Слухай. Ты вроде говорил у тебя есть схемы для майсуна? Можешь поделиться? У нас как минимум ГПС платы одинаковые....Есть USB-вход для iPod, а есть для USB-флешек. У мейсуна до версии МК4 не распаивался USB-флеш вообще. Он на тыл выходит. А в новых головах как раз на морду выводить стали USB-флеш, а для iPod на тыл унесли.
Схемы там кривые, не соответствуют реальности и там даже не схемы, а так, разводка разъемов. ГПС там нет, там материнка только.

MakcWV
07.11.2009, 15:38
Мультимедийная автомагнитола 8904HD Volswagen Passat B6,

Кто нибудь связывылся с такой как звучит по сравнению с 310 ??

Колумбиец
11.11.2009, 15:05
а нам как через этого знакомого заказать? :))

после 15 ноября, будет информация по данному устройству с возможностью установки итд. Знакомые ребята из автостудии предложили заменить мой Ntray на вот эту, обещали что девайс будет еще лучше. Нареканий к "старой" магнитоле нет, звук гораздо лучше чем у штатной mp3 головы, огромный + китайцев, что можно ставить разнообразные навигационные програмы, это и заставило отказать от РНС.
Сейчас стоит http://2din.com.ua/images/2din/nTray_7166_Volkswagen_Passat_Golf_Touran_Tiguan_2d in_7_TFT_touchscreen_GPS_iGO_ukraine_DVD_USB_SD_Ca rd_MPEG4_DiVX_XViD_MP3_JPG_radio_Bluetooth_Handsfr ee_TV_big.jpg

если не ошибаюсь, магнитола ntray с утановкой обошлась порядка 24 тыс

Mr_Lebedev
12.11.2009, 18:04
Комрады!
Кто нибудь уже пробывал модель TID-7501?
Какие отзывы ? Сегодня с кутацчиками списался, цена 330 $ и доставка 95 $ DHL, инвойс занижают для таможни.
Кто что скажет по этому девайсу?
И кто какую навинацию юзает?

7eva
12.11.2009, 18:23
Вот заказл сегодня тоже . Будем посмотреть :)

Mr_Lebedev
12.11.2009, 18:35
Вот заказл сегодня тоже . Будем посмотреть :)

И когда прийдет?
ТА - это где?:)
Ты отзывы знаешь о нет?

Dimkin
12.11.2009, 19:43
Комрады!
Кто нибудь уже пробывал модель TID-7501?
Какие отзывы ? Сегодня с кутацчиками списался, цена 330 $ и доставка 95 $ DHL, инвойс занижают для таможни.
Кто что скажет по этому девайсу?
И кто какую навинацию юзает?
Смотри мой пост на этой странице:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=16165&page=52
и следующие мои посты в этой теме как раз об этой голове

Mr_Lebedev
12.11.2009, 22:11
Смотри мой пост на этой странице:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=16165&page=52
и следующие мои посты в этой теме как раз об этой голове

Тебе самому как голова?
Подведи краткое резюме: что нравится, что нет!
Спасибо.
ЗЫ Я уже предзаказной ситуации.
Сейчас стоит родная РСД510. РНС ставить не хочу из-за кривой навигации.
Такой расклад.

Dimkin
13.11.2009, 06:29
Тебе самому как голова?
Подведи краткое резюме: что нравится, что нет!
Спасибо.
ЗЫ Я уже предзаказной ситуации.
Сейчас стоит родная РСД510. РНС ставить не хочу из-за кривой навигации.
Такой расклад.
По большому счету все нормально.
Чаще всего пользуюсь прослушиванием музыки с 16Гб карточки.
В этом режиме минус - это некрасивый интерфейс, невозможность случайного проигрывания, нет удобного листания по папкам, и вообще неудобное пролистывание файлов. Это в моем случае, потому что у меня есть папка со сборкой, в которой порядка 200 мп3 файлов.
Зато звук ощутимо лучше, чем на родной магнитоле и все кнопки на руле также работают.
Следующий минус - плохой радио прием, но я практически им не пользуюсь.
Нет возможности выключить экран, точнее возможность есть, но экран через некоторое время снова включается. Мне лично пофиг, но вот недавно ездили с другом по трассе, ему экран мешал.
Навигация - отлично, большой экран и разрешение, замечательный прием спутников.

Mr_Lebedev
13.11.2009, 13:13
По большому счету все нормально.
Чаще всего пользуюсь прослушиванием музыки с 16Гб карточки.
В этом режиме минус - это некрасивый интерфейс, невозможность случайного проигрывания, нет удобного листания по папкам, и вообще неудобное пролистывание файлов. Это в моем случае, потому что у меня есть папка со сборкой, в которой порядка 200 мп3 файлов.
Зато звук ощутимо лучше, чем на родной магнитоле и все кнопки на руле также работают.
Следующий минус - плохой радио прием, но я практически им не пользуюсь.
Нет возможности выключить экран, точнее возможность есть, но экран через некоторое время снова включается. Мне лично пофиг, но вот недавно ездили с другом по трассе, ему экран мешал.
Навигация - отлично, большой экран и разрешение, замечательный прием спутников.

Что, радио совсем плохо ловит....?:(:confused:
Я большей частью радио слушаю, причем не музыку, а информационные программы.

afp
13.11.2009, 16:31
Комрады!
А давайте опишем все недостатки этого девайса и отправим китайцам может ,что либо предпримут.
Также хотелось бы знать какие функции в него можно добавить?

7eva
14.11.2009, 11:56
И когда прийдет?
ТА - это где?:)
Ты отзывы знаешь о нет?

Пока не отписались что выслали , оплату сделал вот 3 дня назад .

О магнитолах перечитал немало за последние недельки две . В основном выбирал между WD6050 , WD6150 , TID-7501 и AS7608 .

WD6050 отпала поскольку экранчик с маленьким на сегодняшний день разрешением . Есть новая , с экраном HD , но облoмало то что работает ( по отзывам людей ) , только при включённом движке .

WD6150 - есть куча косяков с bluetooth и постоянный фон в колонках . Опять же по отзывам .

AS7608 - вроде всё ничего , но тоже работает только с включённым движком . Переписывался с производителем .

TID-7501 - вроде всё в норме . Хотябы и всего лишь по 2 отзывам , которые получил на этом сайте .

Вообщем мелкие косяки есть у всех , и все эти девайсы как братья близнецы .

Mr_Lebedev
14.11.2009, 13:41
Я тоже вчера заказал. сдел олату, прислали подтверждающий инвойс.
Теперь жду

Nibelung
15.11.2009, 19:17
а камеру заднего вида заказали до кучи?

Mr_Lebedev
16.11.2009, 16:33
а камеру заднего вида заказали до кучи?

Нет. Только голову.
Камера мне без надобности.
Хотя, может и надо было заказть

Алексей7
19.11.2009, 17:39
WD6050 отпала поскольку экранчик с маленьким на сегодняшний день разрешением . Есть новая , с экраном HD , но облoмало то что работает ( по отзывам людей ) , только при включённом движке .

WD6150 - есть куча косяков с bluetooth и постоянный фон в колонках . Опять же по отзывам .
WD6150 и есть HD версия WD6050.
А насчет близнецов - реально это одна поделка (или может быть две), только обертка разная. Все старые версии работают только при включенном движке (для работы как штатная я доделывал). Глюки блютуса для меня странны. У меня были на первой плате, на второй уже синезуб не виснет, даже русскую записную книжку показывает. Правда тормозит обмен контактами не по детски. Но громкая связь не тормозит.

Фон в колонках был и на старых. Лечится патчем обычно (у меня вылечили). Но щелчки при переключении режимов звука есть...

7eva
19.11.2009, 23:03
Фон в колонках был и на старых. Лечится патчем обычно (у меня вылечили). Но щелчки при переключении режимов звука есть...

Выслали только вчера , думаю к понедельнику приедет . Как установлю отпишусь , с фотками :)

Алексей7 , надеюсь фона не будет , это отмечалось как косяки отдельно взятых девайсов . Т.е одна и таже модель может быть нормальная а может быть и с фоном . Если вдруг будет и у меня , буду благодарен , да и не только я , если сможете описать что за патч и как лечится .

Mr_Lebedev
20.11.2009, 08:25
Я вот тоже жду. Прилетело DHLом в мск, сейчас на таможне валяется!

Алексей7
20.11.2009, 14:34
Если вдруг будет и у меня , буду благодарен , да и не только я , если сможете описать что за патч и как лечится .Пишете производителю, если у него это лечится, то пришлет патч. Т.к. у меня на первую версию MT6501 только. А шум небольшой все равно есть, если вертеть громкость. Но слышно только на громкости 1-3, когда совсем тихо играет... А вот наводки от надписей на экране в колонках убрались только покупкой новой платы и заменой ее у девайса...

7eva
20.11.2009, 16:43
Вот вроде новое меню сделали ,общался сегодня с продавцом . Должны прийти с этим OSD

http://www.isra-sat.com/pictures/tid7501/00.JPG

http://www.isra-sat.com/pictures/tid7501/01.JPG

http://www.isra-sat.com/pictures/tid7501/02.JPG

http://www.isra-sat.com/pictures/tid7501/03.JPG

http://www.isra-sat.com/pictures/tid7501/04.JPG

http://www.isra-sat.com/pictures/tid7501/05.JPG

http://www.isra-sat.com/pictures/tid7501/06.JPG

http://www.isra-sat.com/pictures/tid7501/07.JPG

http://www.isra-sat.com/pictures/tid7501/08.JPG

http://www.isra-sat.com/pictures/tid7501/09.JPG

Dimkin
20.11.2009, 17:28
Хочу такой же интерфейс, как на фотках в топике у 7eva.
Ребят, кто в теме, есть у кого-нибудь мысли о прошивке?

7eva, можно еще фотку с режимом проигрывания mp3

7eva
20.11.2009, 18:03
Dimkin , это фотки , которые выслал продавец . Я ещё не получил . Как поставлю , сщёлкаю ;)

Silverr
20.11.2009, 19:06
Сева, спасибо за фоты! Рулез! Все никак не дождусь пока у Хулиганов этот девайс живьем появится, чтоб заказать.

7eva, можно еще фотку с режимом проигрывания mp3

4-ая сверху (вот эта (http://www.isra-sat.com/pictures/tid7501/03.JPG)) вроде как раз то, что тебе нужно.

Dimkin
20.11.2009, 19:39
4-ая сверху (вот эта (http://www.isra-sat.com/pictures/tid7501/03.JPG)) вроде как раз то, что тебе нужно.Это похоже проигрыватель с IPODa, он отличается от мпз проигрывателя

Mr_Lebedev
20.11.2009, 20:45
Мне китайчики такиеже фотки прислали!
Видать они бысто апгрейдят
По поводу прошивок, может поросить китайчиков чтобы скан выкладывали. Наверняка применяют CD образ какой-то

afp
21.11.2009, 20:09
Кто продавец? Киньте ссылку.

7eva
22.11.2009, 00:09

afp
22.11.2009, 11:59
За ссылку спасибо. Жду ваших отчетов об девайсе.Думаю буду также заказывать.Китайцев можно крутить на клубную скидку

Mr_Lebedev
22.11.2009, 12:25
Итак комрады. Мафон с Китай пришел. Шел DHL проблем с таможней не было. время в пути (по трекингу) 5 дней.
Вчера установил.
Резюме:
1. Мафон нормальный
Из минусов:
1. Прием радио не очень качественный
2. Работает только с включенным двигателем.

Ну и пока с навигацией не разобрался, что-то Автоспутник слетает и не запускается.

Кто и з комрадов подскажет по этим багом??

Dimkin
22.11.2009, 12:34
Странно, у меня работает и без включенного двигателя, надо только чтобы ключ был вставлен.
Автоспутник - это навител?
Я нашел где-то в интернете (или на 4pda.ru или на 4pna.com) сборку для wince 5.0 с уже проиндексированными картами. В сетапе файл для запуска надо установить navigator.exe
Также гдето в сети нашел скин под разрешение 800х480

Mr_Lebedev
22.11.2009, 16:06
Итак комрады!

Разобрался с навигацией. Все работает нормально.
Остается 2 проблемы: плохой прием радио и работа девайса только с работающим движком. Написил по этому поводу китайчикам. Жду ответ

7eva
22.11.2009, 19:05
Поздравляю ! Мой ещё в пути , задержались с отправкой ..

Странно что работает только с включённым движком . Спрашивал у Werter100 , подтвердил что достаточно ключа внутри , да вот и Dimkin говорит также ... Может чегото и в железе поменяли ?

Насчёт радио , думаю надо просто антенну другую ставить , может с усилком .

Mr_Lebedev , не могли бы проверить IGO 8 ? А то может реально чтото там намутили что и она перестанет работать ?

Mr_Lebedev
22.11.2009, 19:15
Поздравляю ! Мой ещё в пути , задержались с отправкой ..

Странно что работает только с включённым движком . Спрашивал у Werter100 , подтвердил что достаточно ключа внутри , да вот и Dimkin говорит также ... Может чегото и в железе поменяли ?

Насчёт радио , думаю надо просто антенну другую ставить , может с усилком .

Mr_Lebedev , не могли бы проверить IGO 8 ? А то может реально чтото там намутили что и она перестанет работать ?

Да, к сожалению работает в включенным движком.
На счет антенны - согласен, что придеться ставить другую. В инете более-менее приличные есть только кругляши с усами. Думаю, куда ее примастырить. Если вести по пеедней стойки, о нам есть Айрбег... В инструкции почитал, там написано, что нуно снимать заглушку, выкручить болт, причем заглушка меняется на новую. Не охота, что бы в физю падушка зарядила... :cry::hlp:
По поводу IGO8 я ее вообще не видел. Должно работать. Я купил Автоспутник - сегодня встал как родной.

Комрад Димкин мне ссылку рекомендовал http://4pna.com/showthread.php?t=4
там куча свких навигашек есть, таблетки и описания. Посмотри. Только там зареистрироваться надо.

7eva
22.11.2009, 19:48
Да , знаю это сайт , оттуда брал навигацию на КПК а позже на мобильный . IGO8 отличная прога , только ей и пользуюсь .

Очень жаль что работает только с двигателем . Надеюсь это можно както исправить ...

Mr_Lebedev
22.11.2009, 19:55
Да , знаю это сайт , оттуда брал навигацию на КПК а позже на мобильный . IGO8 отличная прога , только ей и пользуюсь .

Очень жаль что работает только с двигателем . Надеюсь это можно както исправить ...

Ну может что завтра напишут. Дам знать.
Я вот голову ломаю как антенну примудрить, чтобы падушка с боковой стойки не стрельнула..... :1eek::help::confused:

Комрады, кто ставил антенну, поделитель инфой!!!!

Dimkin
22.11.2009, 22:24
Я думаю для начала стоит попробывать вообще антенну никуда не выводить, просто попробывать прием на провода, которые кинуть в бардачке.
Вдруг получится нормально.

Mr_Lebedev
23.11.2009, 09:45
Я думаю для начала стоит попробывать вообще антенну никуда не выводить, просто попробывать прием на провода, которые кинуть в бардачке.
Вдруг получится нормально.

Я имел ввиду антенну ФМ, ГПС попробую в бардачек бросить.

Сегодня с утра был такой глюк. В режиме нави пришет нет сигнала и дальше нави не пускается...
У кого такое было? Как лечится?

Dimkin
23.11.2009, 10:16
Я имел ввиду антенну ФМ, ГПС попробую в бардачек бросить.я тоже имел ввиду антенну фм

Сегодня с утра был такой глюк. В режиме нави пришет нет сигнала и дальше нави не пускается...
У кого такое было? Как лечится?Глюк непонятен. Может это в самом начале работы магнитолы, пока еще спутники не пойманы? Но в любом случае, у меня нави работает и без спутников. Спутники при включении ловятся быстро от 1 до 5 минут. Когда антенна ГПС в бардачке была ловились от 3 до 7 минут.

Mr_Lebedev
23.11.2009, 23:20
Комрады!
Нужна помошь! Может кто подскажет.
При переходе в Нави ситсетма выдаем такой экран и дальще никаких действий с навигашкой. Ресет не помагает??:confused: :cry::hlp:

afp
23.11.2009, 23:35
Может быть не контачит флешка GPS.Читал на каком-то форуме, что была такая причина.

Mr_Lebedev
23.11.2009, 23:41
Может быть не контачит флешка GPS.Читал на каком-то форуме, что была такая причина.

Флешку вставлял вынимал, не помагло.
Без флешки такая же ситцация (точнее картинка):hlp: :cry:

Dimkin
24.11.2009, 06:25
Mr_Lebedev
От флэшки не зависит.
Было примерно такое в начале, только надпись была "no find navigation software". И тоже как мне казалось я не мог выйти в меню нави у магнитолы, но на самом деле потыкал экран и смог выйти в меню.
Если в меню доступ есть, то надо проверить сигнал от спутников, без навигационной программы, там в меню где то есть такая вкладка.
Если сигналов от спутников нет, то проверить подключение антенны.
Еще один способ нажать на экране на замочек, появится меню, там слева внизу будет виртуальная кнопка GPS с индикатором, нажать ее, индикатор загорится желтеньким или голубым, надо проверить работу мафона в обоих режимах.

Mr_Lebedev
24.11.2009, 07:52
Понял комрад.
Буду тыкать!
Надеюсь поможет!

Комрад Dimkin!!! Ты куда там тыкал???
Я сейчас тыка-тыкал, ничего не натыкал. Висит этаже картинка, в верху замочек, на него тыкаешь появляется меню GPS с нижней иконкой (голубая и желтая), потом одна фигня....
Что то я ни хрена не понимаю, толь я дурак, толь лыжи не едут....

Dimkin
24.11.2009, 10:05
Усерднее (но без фанатизма) тыкать надо экран, по несколько раз. Я писал, примерно тоже самое было у меня, потребовалось несколько продолжительных нажатий подряд.
На крайняй, попробуй скинуть клемму или питание от мафона отключить.

Mr_Lebedev
24.11.2009, 10:29
Усерднее (но без фанатизма) тыкать надо экран, по несколько раз. Я писал, примерно тоже самое было у меня, потребовалось несколько продолжительных нажатий подряд.
На крайняй, попробуй скинуть клемму или питание от мафона отключить.

Оключение мафона не помагло, к сожалению.
2 варианта, либо мафон накрылся, либо я такой "одаренный".

7eva
24.11.2009, 12:14
Всем привет , получил вчера свой . Не без приключений с установкой ...

Поехал к друзьям устанавливать , всё провели , подключаем голову - нифига . Горит красным SRC и диоды в дисковом отсеке .. Тыкаем , прозваниваем , всё в норме , мафон не работает вообще . Уже поздно было .. Ну думаем п...ц , отсылаю обратно ..

Утром связываюсь с продавцом . Так и так , говорит , сфоткай как это выглядит , первый раз слышим .. Ну блин , опять идти рзбирать .. Пошёл , начинаю подключать , фоткаю ... И тут смотрю на обозначения коннекторов ... Чёрный CANBUS , белый CAR AUDIO . И вижу CAR AUDIO у меня в CAN BUS , ну а чёрный ( другой его конец ) в мафоне .. Блин , подключаю наоборот ... Приятный писк из мафона . Включаю зажигание , и вот оно лого Timelesslong ....

Видать вчера уже темновато было и уставшие все .. Короче всё работает , с IGO ещё не разбирался . Радио без проблем , bluetooth тоже отлично . Есть фон на bluetooth , но это нормальный фон микрофона . На CD вроде ничего не слышал ..

Да и работает без включённого движка ! Достаточно ключа в положении 2 , предпоследнем .

Фото прилагается :

http://www.isra-sat.com/pictures/tid7501/my_01.jpg

Dimkin
24.11.2009, 12:35
7eva
Поздравляю камрад, выглядит классно.
Небольшая просьба к тебе, если не сложно.
Очень нравится вид интерфейса как у тебя.
Напиши китайцу, пусть вышлет прошивку с обновленным интерфейсом.
Я покупал у них мафон в сентябре, поставка была в Пермь, заказывал с обновленным интерфейсом, а пришло со старым.
К сожалению сам написать им не могу, потому что в аглицком не силен и магнитолу для меня заказывал у китайцев другой человек.

Знаю только, что платил ему:
first name: Mei Long
last name: Zhang
Номер платежа MTCN 776-747-0807

Mr_Lebedev
24.11.2009, 12:37
Поздавляю!!!
Мне бы с моим разобраться.... с Нави

2 Dimkin
Те реквизыты что ты указал это сборщик денег по Western Union. А переписывался и заказывал через Анну.

kazharovs
24.11.2009, 12:58
к слову о китайцах, у меня фантом стоит, так там на карте памяти,где навигационная прога есть файлик HBS.txt, так вот он должен быть только в режиме "Read Only", иначе будет висеть на заставке, может и в Вашем случае есть что либо подобное.

ps : некоторые аппараты бывают не видят SDHC формат карт памяти

Mr_Lebedev
24.11.2009, 13:17
Понял спасибо.
Вечером попробую.

kazharovs
24.11.2009, 13:23
Понял спасибо.
Вечером попробую.

Вполне возможно, что технология будет одинаковая.

ps в файле HBS.txt прописывается путь для запуска программы

Mr_Lebedev
24.11.2009, 13:42
Итак, вот что ответили китайцики
Dear Mr. Andrey Lebedev
Thank you very much for your kind mail :-)
Have you received my mail ? Please take out the GPS board and reinstall again, Thanks again;
Looking forward to hearing from your reply soon

Best regards

Anna

Только что имеется ввиду GPS board??? Антенна или какой-то внутр модуль управления.
Если переводить как они пишут - то это модуль управления.:confused::confused::help:

Сейчас позвонил этой Анне, спросил, что имелосьь ввиду? Вказала хрен зает, спросить у инженера завтра, т.к. раб день закончился.
Хорошо, что хоть на [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] не посылают.

7eva
24.11.2009, 14:02
7eva
Поздравляю камрад, выглядит классно.
Небольшая просьба к тебе, если не сложно.
Очень нравится вид интерфейса как у тебя.
Напиши китайцу, пусть вышлет прошивку с обновленным интерфейсом.
Я покупал у них мафон в сентябре, поставка была в Пермь, заказывал с обновленным интерфейсом, а пришло со старым.
К сожалению сам написать им не могу, потому что в аглицком не силен и магнитолу для меня заказывал у китайцев другой человек.

Знаю только, что платил ему:
first name: Mei Long
last name: Zhang
Номер платежа MTCN 776-747-0807

Я с ними на связи через MSN , завтра спрошу , у них уже рабочий день закончился . Правда когда они мне сказали про новый OSD и я спросил , можно ли в случае выхода нового меню в будущем обновить , сказали что нет ... Но узнаю ещё раз конечно !

Mr_Lebedev
24.11.2009, 14:17
Я с ними на связи через MSN , завтра спрошу , у них уже рабочий день закончился . Правда когда они мне сказали про новый OSD и я спросил , можно ли в случае выхода нового меню в будущем обновить , сказали что нет ... Но узнаю ещё раз конечно !

Спроси еще про полный ребут (полное вост заводских настрок)
Я им писал об этом, врдуг забудут ответить.

Зева !!
Ты что думаешь про Please take out the GPS board and reinstall again, Thanks again;
Что это значит?

Колумбиец
24.11.2009, 16:22
Установили на днях вот этот приемник. в комплекте идет, igo, автоспутник, улучшенная фм антена и мультимедийные провода.

trots70
24.11.2009, 16:42
А где покупал и за сколько?

Mr_Lebedev
24.11.2009, 17:00
Это Голд Эдишин. Дге-то видел в инете такую.
А какя цена?

Колумбиец
24.11.2009, 17:16
цена с установкой 31 тыс. поставили другую фм антену с переходником в комплекте также идет выносной микрофон. Покупал у знакомых в автостудии.
По сравнению с ntray, в этой магнитоле гораздо лучше дисплей, адекватный модуль CAN шины. Голосовые подсказки навигации выводятся на передние динамики, а не как в Ntray полностью глушили звук на всех колонках и есть кнопка быстрого вкл. выкл. подсказок навигации. Немного смушает "тусклая" подсветка кнопок.

Mr_Lebedev
24.11.2009, 17:23
цена с установкой 31 тыс. поставили другую фм антену с переходником. Покупал у знакомых в автостудии.

Ну не дешево!! Зато Голд Эдишин!!!:thumbup: :crazy:

Я у тебя чего ник Колумбиец? Ты по национальнаости или как?
Просто спрашиваю. Я некоторое время жил и работал в Колумбии!:wave:

Колумбиец
24.11.2009, 17:24
http://trendcar.ru/product/magnitola-volkswagen-passat-b6-jetta-golf-tiguan-vneshtatnoe-ustrojstvo-tc-7608/
эмм.. люблю местные кокосы ;)

Если не ошибаюсь, в цену еще входит установка ТВ антены. На днях поеду ставить ее, могу уточнить.

Mr_Lebedev
24.11.2009, 17:28
http://trendcar.ru/product/magnitola-volkswagen-passat-b6-jetta-golf-tiguan-vneshtatnoe-ustrojstvo-tc-7608/
эмм.. люблю местные кокосы ;)

Чураско и кальдо - вообще обалдеть!:thumbup:
Еще патаконасы очень нравились:thumbup:

Dimkin
24.11.2009, 18:02
Колумбиец
По характеристикам неплохая голова.
Можешь сделать фотки интерфейса?
Интересно как выглядит меню, проигрыватель и т.п.

Колумбиец
24.11.2009, 18:04
На днях обязательно сделаю.

7eva
24.11.2009, 20:34
Вообщем покатался сегодя первый день с этой головой . Впечатления положительные ! Всё работает как и должно: Bluetooth ,IPOD , USB , DVD , DIVX ( с USB ) . IGO работает без проблем , надо только резолюцию както подправить , а то не на весь экран выводит .

Прослушивание музыки с навигацией . Картинка в картинке .

Из минусов , действительно слабое радио , т.е не так чтобы вообще не ловит , просто переодически появляются помехи .

Есть возможность отключить пикалку , если кому на нервы действует .

Так что покупкой доволен !

Спроси еще про полный ребут (полное вост заводских настрок)
Я им писал об этом, врдуг забудут ответить.

Зева !!
Ты что думаешь про Please take out the GPS board and reinstall again, Thanks again;
Что это значит?

Ок , спрошу ! Насчёт ответа по GPS , тоже не понятно что имеют ввиду . Думаю антенна тут не причём , ну а модуль даже если и есть внутри то вытащить ты его не сможешь . Я тебе советую настроить твою прогу в настройках GPS мафона . Т.е сделать ярлык на exe файл на карточке . Ты вот как свой автоспутник устанавливал ?

Установили на днях вот этот приемник. в комплекте идет, igo, автоспутник, улучшенная фм антена и мультимедийные провода.

Если мне не изменяет память это AS7608 . Неплохая голова , общался с китайцами , но чтото меня от неё отвело . Помоему то , что как они сказали , работает только с движком ...

Mr_Lebedev
24.11.2009, 21:27
7eva. Я воспользовался советом китайчиков и все-таки вынул модуль GPS и поставил обратно. После этого бобик почти помер. :hlp::hlp: :cry: :cry: :cry:
Осталось только радио и тачскрин.:hlp: :cry:
Комрады, я в печале!
Поставил обратно RCD-510
Ниписал китайчикам об этом.
Не повезло что-то мне с эти мафоном:hlp:

7eva
24.11.2009, 21:35
Блин , ну ничего , я от такого шага был тоже в милиметре . Ну подождёшь ещё недельку пока отправишь а они вышлют тебе . Порпобуй с ними договорится что как только получишь DHL номер твоей посылки, чтоб сразу выслали тебе новый . Может согласайтся . В крайнем случае , время пересылки туда -обратно . Ну и добавь за пересылу конечно . Неприятно конечно .

Как ты до него добрался вообще ?

Mr_Lebedev
24.11.2009, 21:40
Блин , ну ничего , я от такого шага был тоже в милиметре . Ну подождёшь ещё недельку пока отправишь а они вышлют тебе . Порпобуй с ними договорится что как только получишь DHL номер твоей посылки, чтоб сразу выслали тебе новый . Может согласайтся . В крайнем случае , время пересылки туда -обратно . Ну и добавь за пересылу конечно . Неприятно конечно .

Буду ждать их предложенний.
Персылка туда-сюда 200 $. И таможня может поинтересоваться, что оно так часто катаеся!
ЁПРСТ!!!!

Dimkin
24.11.2009, 21:41
мда, неприятно

Mr_Lebedev
24.11.2009, 21:44
мда, неприятно

Не приятно - не то слово!
Контрацептивы, блин!!!:hlp:
Да сам тоже - умелые ручки! :crazy:

7eva
24.11.2009, 21:55
Буду ждать их предложенний.
Персылка туда-сюда 200 $. И таможня может поинтересоваться, что оно так часто катаеся!
ЁПРСТ!!!!

Да нет , обычно в таких случаях оплачивается только одна сторона . Их пересылку они оплачивают сами . Брак всётаки .

Mr_Lebedev
24.11.2009, 21:57

Значит так Комрады! Запоминайте!! :lol: :lol: Мож кто повторит подвиГ! :lol:
на верхней крышки 2 пломмы и верхняя крышка крапится 3 болтами, 1 из них - к задней крышке.
Итак, обрезаем гарантийные наклейки, откручиваем 3 болта, снимаем верхнюю крышку.
Далее, откручиваем по кругу болты у задней крышки и снимаем ее (там еще 2 болта в центе для радиотора, их тоже откручиваем) :lol:
От задней крышки откручиваем GPS антенну, она к плате идет на проводке. Плата GPS расположениа на центральной плате внизу.
Далее. ОТкручиваем 4 болта по бокам и вынимаем вверх DVD-привод, и отсоединяет от него 2 шлейфа.
Потом смотрим вверх и откручивает 4 болтаи снимаем вверх среднюю плату. От нее идет пара шлейфов, их я не трогал. Потом, плоскогубцами отжимаем лепестки защитной металлической пластины (она расположения на центральной плате внизу) и вынимаем ее. Там же отжимаем такиеже 2 лепестка от GPS платы. вынимаем GPS плату из сокета.
Тупо смотрим на нее, ковыряем в носу с умным видом.
Сибираем все в обратной последовательности.
Ставим мафон обратно в машину!!:thumbup::cool:
И, Вуаля!!!!! Ни хера не работает!!:cool: :lol: :lol:
С чувством выполненного долга идем домой пить чай! :lol:

alknark
24.11.2009, 21:57
пруха..

Mr_Lebedev
24.11.2009, 21:59
пруха..

ЕпТИ! Не то слово!! :lol:

ЗЫ Как жизнь?

alknark
24.11.2009, 22:02
так ты сорвал гарантийную пломбу? :) сочуствую..
зы типерь снова всё разбирай но не ковыряй в носу а протирай ваткой смоченной в спирте всё что ты трогал руками до этого! особое внимание уделяй платам пайке и т.д. ... я в шоке.. зы после этого мош заработать..

Mr_Lebedev
24.11.2009, 22:07
Да манал я там чт-то спитом смазывать!!!
Если заберут по гарантии - хорошо (они же мне это насоветывали).
Нет - будем думать RNS-510.
Мне не нравиться из-за убогих карт

alknark
24.11.2009, 22:14
а мне карты и не очень нужны както..

Mr_Lebedev
24.11.2009, 22:16
а мне карты и не очень нужны както..

Мне нужны.
К тоже, я осчень люблю всякие девайся такого рода.

Вообще странно, что оно так накрылось. Сейчас все (практически абсолютно вся) аудио-видео техника делается в Китае. Новерное, просто не повезло. Так легли звезды.

Dimkin
24.11.2009, 22:25
Да манал я там чт-то спитом смазывать!!!я бы попробывал, чем ждать когда уйдет-придет, вдруг получится

Нет - будем думать RNS-510.
Мне не нравиться из-за убогих картПо идее на РНСку можно присобачить мирком м500, он с навителом, но ценник получится не дружественный. Я на след. тачке (если это будет vw и если с навигацией будет такая же ситуация) так и сделаю.

Mr_Lebedev
24.11.2009, 22:28
Про РНС. На следующую тачку я думаю что карты будут еще лучше.
Не стоит забывать, то китайчики в этом вопросе еще дальше уйдут.
Возможно, что на следующую тачку у тея будет стоят LG, тк ФВ заключил с ними контракт на поставку видиков-шмидиков в авто

7eva
25.11.2009, 00:22
На следующих наших тачках уже будут стоять CarPC которые уже сейчас появляются . Вот это вещь !

alknark
25.11.2009, 00:33
Вообще странно, что оно так накрылось. Сейчас все (практически абсолютно вся) аудио-видео техника делается в Китае. Новерное, просто не повезло. Так легли звезды.:) кЕтай тоже разный ведь.. :) есть фирма,там стоят современные европейские станки и на них собирают современную аудио видео апаратуру и т.д. т.п.
а есть не большие местные заводики которые используют более дешёвое оборудование и т.д т.п. :):wave: ну ты понял.. :lol: :lol: :lol:

7eva
25.11.2009, 19:33
Mr lebedev ,

По поводу сброса заводских настроек :

Нажми Navi , если запуститься программа , выйди из неё . Попадёшь в меню :

Навигация , Развлечения и Настройки

Заходишь в настройки и выбираешь системные настройки . Там у тебя будут варианты зброса .

Dimkin ,

Насчёт прошивки ПО , пока не ответили .Скзали узнают у инженеров , возможно ли .

Mr_Lebedev
25.11.2009, 19:38
Mr lebedev ,

По поводу сброса заводских настроек :

Нажми Navi , если запуститься программа , выйди из неё . Попадёшь в меню :

Навигация , Развлечения и Настройки

Заходишь в настройки и выбираешь системные настройки . Там у тебя будут варианты зброса .

Dimkin ,

Насчёт прошивки ПО , пока не ответили .Скзали узнают у инженеров , возможно ли .

Спасибо.
Но про нажатии Нави у меня ни чего не зарускалось.
А теверо вообще ничего не запускается.
Написал китайцам, что мафону мандец, пока молчат
Ты сам как доволен мафонон?
У тебя ьыло такое, что когда в режиме навигации идет озвучка, то радио (СД) замолкает?

7eva
25.11.2009, 20:51
Пока доволен всем . Потихоньку начинаю к нему привыкать . Настроил сегодня свою IGO , так что даёт полноценный 800х480 . Вроде всё отлично . Правда не раззобрался ещё как телефонную книжку скачать . Подскажет кто-нибудь ?

Один минус для меня всёже есть , а это то что не отображает названия файлов которые на русском языке . Играть играет , а всписке только номер файла и пустота ...

Насчёт озвучки и радио , я озвучку никогда не включаю , мне лично мешает . Но проверю , скажу .

Вот это уже круто :

http://www.youtube.com/watch?v=XFt3tC0DAIU

Есть варианты сделать такое и на TID7501 . А там уже почти нет границ . Вплоть до установки Wi-Fi , на SD ! :)

Dimkin
25.11.2009, 22:15
Вот это уже круто :
http://www.youtube.com/watch?v=XFt3tC0DAIU
Есть варианты сделать такое и на TID7501 . А там уже почти нет границ . Вплоть до установки Wi-Fi , на SD ! :)Уже подобное есть в большом количестве для разных устройств на wince, в т.ч. и для наших голов подходит. Например, альтернативная оболочка wolfncu и ей подобные.
Доходят и до того, что в интернет выходят.
Самое главное чего хотелось бы, это возможность модифицировать мультимедиа часть мафона (та которая не wince)

7eva
25.11.2009, 22:21
Ясно , я вот только наткнулся :)

А мне кстати тот мафон который не через src выбирается а через меню на navi кнопке , даже больше нравится . Он как минимум кирилицу распознаёт , да и выглядит поприятнее . Я щас вообще всё на SD засуну , и музыку и навигацию , и фильмы . Вроде на этом мофоне можно до 32 GB SDHC использовать .

Кстати если сделать этот патч , то выбирай себе плеер на любой вкус . Всё доступное в инете для winCE твоё ! :)

Mr_Lebedev
25.11.2009, 23:21
Кулибины! :lol: :crazy:

7eva
25.11.2009, 23:45
Вот такие вещи как раз огромный плюс китайским аппаратам ! Попробуй сделай такое на Kenwood к примеру , не говоря о RNS ...

Mr_Lebedev
26.11.2009, 09:41
Комрады!

По поводу моей поломки. Китайчики прислали ответ..
Короче, они просят чтобы я им прислал GPS Board (именно его), а они заменят его на новый!!:confused::mad::mad:
Причем, именно его!! т.е. я его должен сам вынуть, я потом сам вставить.:mad::shock:
Как это делается, я писал выше! :lol:

Вот такие наши доблесные китайские производители!

Переписка ниже:

Dear Anna!

It’s impossible for me. I want have not new operating GPS board but I wan to have fully operating DVD which be disassemble and assemble by qualified personnel. I’m not electronical specialist.

And as you remember I told you (and sent pictures) about this problem (and other problems too, lake Radio sound quality, operation in On key only etc) just installed.

As I understand your decision is not corresponding Quality Management and Clients Relations which place at our website.

So, what we will do in this situation?

What’re other your proposals?

Dear Mr. Andrey,

Thank you very much for your kind mail;

I have discussed your proposal with our management, but it can not do that, please send the GPS board by normal post office, that will be cheaper, and we will change the new one for you after getting the broken, Or you can pay the new GPS board in advance if you need urgently, and we will return the charges after getting the broken one;

Best regards

Anna

Nibelung
26.11.2009, 09:46
комрады получившие майфун, а почему вы никак не освещаете вопрос вещания TV? показывает?

Mr_Lebedev
26.11.2009, 16:44
комрады получившие майфун, а почему вы никак не освещаете вопрос вещания TV? показывает?

Я с ТВ даже не заморачивался.
Если ты поставишь антенну, то в движении будут большие помехи.
Тем более, это крайне небезопасно, смотреть ТВ в движении.

Комрад сбрось фотки интерфейча девайса.
И как твои впечатления от него?

Алексей7
28.11.2009, 19:03
Mr_Lebedev, не видел я ваших сообщений... NO Signal означает, что с платы GPS либо нет выходного сигнала с изображением, либо где-то сглючил сам селектор видеоканалов на основной плате. GPS плата там наверняка Новада, от них можно запросить схему, на которой расположение и порядок подключения пеермычек для получения типа сигнала и разрешения этого сигнала. Может чего на плате отвалилось, например?

Странно, что сглючило девайс в целом. Мои разборки (первый раз меня основную плату и CAN) не портили девайс... Не знаю, как у этих, а у моего есть внешний АСС вход. Я просто тупо от компьютерного БП запитал магнитолу дома для проверок. Все ОК. Кстати, проблема радио все же в повышенной чувствительности на мой взгляд. Т.к. дома ловит без помех на 5см провод. А в машине сигнал с усилка еще идет...

MyLo
28.11.2009, 19:07
опознайте плиз, нашёл на местном сайте объявлений . . . говорят что оригинал , но по мне так что-то не похоже вроде . . . 230евро просят . . .

http://999.md/Images/images/original/71d3b732-0700-4b37-83c1-299c9086b519.jpg

в подарок дают

http://999.md/Images/images/original/d9c593d2-037a-4ef1-a9e0-039927dac7a6.jpg

оно того стоит ?

Mr_Lebedev
28.11.2009, 20:03
Спасибо за совет Алексей7.
Я сегодня отправил мафон обратно. Китайчики сказали присылай, мы тебе новый вышлем. Посмотрим, как это будет выглядет.
Скажите, а Вы как победили радио, всмысле улучшили прием??

Алексей7
28.11.2009, 22:13
Пока не победил. Т.к. дома нереально воспроизвести проблему, буду потихоньку на борту пробовать. Но еще не решил точно, как. Есть аттенюатор, чтобы сигнал ослаблять. Если изменения будут, значит в этом дело. Если нет, значит избирательность очень плоха и отраженные сигналы от машин рядом тоже проходят...

Вообще у мейсуна есть скрытые настройки чувствительности приема в режиме "город" и режиме "далеко". Но на что влияют, не знаю. Как оказалось, магнитола вполне себе запитывает антенну штатную сама по себе, только не 12-14В подает, а примерно 10. Может чувствительность настраивается путем регулировки напряжения питания, не знаю. Будем пробовать :)

Жаль китайцы отказались прислать детали для апгрейда магнитолы до 800х480 экрана. А свою продавать некому :)

MyLo
29.11.2009, 05:13
спасибо...

Mr_Lebedev
29.11.2009, 11:05
Алексей7.
А може есть смысл поставить обычную активную антенну (например, которая на стекло крепится). Или может тупо поставить не активную антенну.??

По поводу продожы своего майфуна, дай объявление на форуме.

Алексей7
29.11.2009, 11:44
да я пробовал с обычной :) пофиг, если в салоне стоит, то за грузовиками сигнал дохнет быстро... В общем пока не знаю. Без аттенюатора за городом ловит шикарно. А вот с ним уже начинает шипеть местами...

А кому продавать со старым экраном :) Все хотят 800х480 уже :) Я бы отдал тыщ за 12 свою, чтобы покрыть доставку новой из китая просто.

Mr_Lebedev
29.11.2009, 13:20
да я пробовал с обычной :) пофиг, если в салоне стоит, то за грузовиками сигнал дохнет быстро... В общем пока не знаю. Без аттенюатора за городом ловит шикарно. А вот с ним уже начинает шипеть местами...

А кому продавать со старым экраном :) Все хотят 800х480 уже :) Я бы отдал тыщ за 12 свою, чтобы покрыть доставку новой из китая просто.

Что-то я ни хрена не понимаю...:confused: Если сигнал сильный, значит качетсво приема должно быть хорошим... Вы пишите, что его надо ослаблять??? А если простую антенну поставить на стекло, сбоку у стекла нет обограва, так что мешать нре должно. Неужели это не поможет? Тем более, что если она активная?? Большая мощность убрал питание на антенну, маленькая - поставил?

По поводу продажи. Рекомендую выставить ее на форуме за эту цену с торгом. Под лежачий портфель водка не течет!:thumbup:

Алексей7
29.11.2009, 16:13
Так если сигнал слишком сильно усилить, верхнюю часть начнет обрезать. Подайте на вход с чувствительностью 5мВ сигнал в 0.5В... Там все зашкалит и искажения пойдут. Почему подозреваю - если от города на 30км отъезжаю, прием идеальный просто. Т.е. это или хреновая избирательность (отраженные и пр. сигналы в городе сильны и не отсеиваются), либо слишком сильное усиление.

Впрочем это надеюсь выяснить скоро. :) Магнитолу обратно поставлю вот и попробую.

PS: может и выставлю, но после того, как доисследую ее поведение.

Mr_Lebedev
29.11.2009, 16:29
Так я если просто не штатную антенну поставить??? Простоя не очень в этих делах разбираюсь, ламер так сказать.

Вопрос по китайцам:замену брака произвели без проблем?

Алексей7
29.11.2009, 20:24
Если поставить обычную, неизвестно, какой эффект будет. В целом на пассивную, установленную в салоне, берет хуже. На активную хз, т.к. и так штатная антенна активная. Что удивляет, в Минске народ катается и с приемом проблем нет. А по всему миру жалуются на качество...

Китайцы ремонт вроде производят, если докажешь, что не пашет. Например, когда сменилась версия CAN в девайсах, они бесплатно высылали новую плату, если глючит старая... Но бодаться с ними можно долго... Месяцами.

Mr_Lebedev
29.11.2009, 21:39
Сейчас отправил китайцем скан EMS квитанции. Они сами попросили отправить именно EMS, т.к. у них это как-то связано с таможней. Завтра будем договариваться по отправке нового девайся.

Алексей7
30.11.2009, 09:10
Удачи! Мне EMS отправили китайцы, пришло за 1.5 недели. Правда там посылка была на 200 баксов. EMS по идее сама таможит просто. Даже наша таможня ее груз меньше суток держала.

Mr_Lebedev
30.11.2009, 09:25
Меня китайцы попросили им отправить EMS, т.к. у них что-то связано с таможней.
Мне они отправляли DHL, причем мне звонили с русского DHL и просили заполнить и прислать им всязие документы, что это типа себе, не на продажу и т.д.
Мне они отправлять будут опять DHLом.

Комрад, ты пишешь, что комрады на австралийском форуме пишут про баги данных мафонов.
Просьба, выложи на всеобщее обозрение, что они там пишут и обсуждают.

Skala
30.11.2009, 15:48
здрасти дорогие друзья!
много читал эту тему - в итоге решил поставить car pc.
Вот фота и описалово:
http://www.alibaba.com/product-gs/247153639/car_pc_with_window_xp_system.html

Общий итог с доставкой: 1000$

Бонусы: беспроводная клава и мышь, антена для ТВ, Wi-Fi модуль, и камера Заднего вида.

Пластик точно как в стандарте на моей штатной магнитоле. Радио и музыка все как в стоке - ни разу ни хуже... Собсна вот. Доеду до нормального фотика выложу фотки как она в салоне сидит. На самом деле вариантов в Китае завались, качество от полное г-но, до вполе ничего себе... Просто надо выбирать фирму. Все фатомы флайаудио и пр. представленные на Рос. рынке - самое что нинаесть г-но, т.к. стоит там максимум 180-200$ плюс 20-30$ доставки. Есть варианты ваще по 120-130... Я с ними пол года общался с самой покупки машины.. кому интересно скину контакты нормальных фирм, при должном подходе которые формируют очень хорошие розничные предложения. сли кто то захочет оптом везти, так там ваще цены шоколад. Брату на ФФ2 заказал за 140$ девайс аналогичый только не CAR PC а DVD с навигацией, тоже в штатное место - с аналогами рос. рыка ваще ни в какое сравнение... Вот. Так что ищите и обретете:) Отпишусь как поюзаю его улубленно.

Skot
30.11.2009, 16:03
Выложи фоты please!

Skala
30.11.2009, 16:08
Фоты будут на неделе, просто нихачу телефоном фоткать - неинтересно получицца)) Но смотрицца супер. Да и сразу прикупил йоту чтоб инет был быстрый, и на всякий случай Мега модем чтоб если за городом. Просто я в машине живу почти, и мне это все очнь очень полезно... Вот ещёб кто нить порекомендил бы притер маленький... чтоб А4...

ААА
30.11.2009, 16:09
Нужен полноценный отзыв!!!Заманчиво с бонусами.Но факт четкой работы нужен больше)))

Skala
30.11.2009, 16:14
Нужен полноценный отзыв!!!Заманчиво с бонусами.Но факт четкой работы нужен больше)))

Приехало чудо тока в пятницу, устанавливал на выходных, ещё камеру не подключил да и не разобрался ещё с навигацией - отзыв как раз с фотами :) Но перое вечатление - по сравнению с Фантомом кот. я ставил жене на CR-V гораздо лучше...

HOOD
30.11.2009, 16:26
.. кому интересно скину контакты нормальных фирм, при должном подходе которые формируют очень хорошие розничные предложения

Контакты - В СТУДИЮ!

Оооочень ждем!

Skala
30.11.2009, 16:41
Что именно интересует? Car PC я уже дал. В моем посте на предидущей странице ссылка. А по поводу просто ДВД_ЖПС - так эта другая контора.

Алексей7
30.11.2009, 16:55
Skala, кинь название, которые такие предложения делают :) Все хочу выйти на производителей, т.к. мейсун, вейвел и пр. лишь перепродают. Впрочем как и Аудиосорсы, "чей" аппарат в предложении по CarPC. Из всех китайцев у них выбор побогаче, видимо знают многих производителей.

Только любопытно, что внутри. Если там система охлаждения с обычного писюка, то я бы такое не ставил в машину... Как минимум в то время, когда бывает температура ниже нуля... Смазка в кулерах не на минусовые рассчитана.

Впрочем они честно пишут -15 всего :)

Mr_Lebedev, да глюки все те же. Подсветка горит постоянно, даже после вынимания ключа и запирания машины. У кого-то настройки не те, навигашку не могут запустить. У кого-то настройки криво работают... У когот-о с CAN проблемы. Но только это касается новой версии Мейсуна, плюс ставят там на ооочень разные машины :) И не всегда ставят прямыми руками.

HOOD
30.11.2009, 17:01
А по поводу просто ДВД_ЖПС - так эта другая контора.

Вот, как раз другая и интересует, с ДВД_ЖПС. :)

Skala
30.11.2009, 17:24
2 Алексей7 - в личку сказал все что думаю :)
2 HOOD - в личке

Benni
30.11.2009, 19:54
здрасти дорогие друзья!
много читал эту тему - в итоге решил поставить car pc.
Вот фота и описалово:
http://www.alibaba.com/product-gs/247153639/car_pc_with_window_xp_system.html

Общий итог с доставкой: 1000$

Бонусы: беспроводная клава и мышь, антена для ТВ, Wi-Fi модуль, и камера Заднего вида.

Пластик точно как в стандарте на моей штатной магнитоле. Радио и музыка все как в стоке - ни разу ни хуже... Собсна вот. Доеду до нормального фотика выложу фотки как она в салоне сидит. На самом деле вариантов в Китае завались, качество от полное г-но, до вполе ничего себе... Просто надо выбирать фирму. Все фатомы флайаудио и пр. представленные на Рос. рынке - самое что нинаесть г-но, т.к. стоит там максимум 180-200$ плюс 20-30$ доставки. Есть варианты ваще по 120-130... Я с ними пол года общался с самой покупки машины.. кому интересно скину контакты нормальных фирм, при должном подходе которые формируют очень хорошие розничные предложения. сли кто то захочет оптом везти, так там ваще цены шоколад. Брату на ФФ2 заказал за 140$ девайс аналогичый только не CAR PC а DVD с навигацией, тоже в штатное место - с аналогами рос. рыка ваще ни в какое сравнение... Вот. Так что ищите и обретете:) Отпишусь как поюзаю его улубленно.

Не хочу никого поддерживать, но дайте как мне флай за 200 баксов, лучше для туарега, возьму штучек 100. хотя флай тоже гавно.

Mr_Lebedev
01.12.2009, 11:28
Китайчики меня напарили:confused: :lol: Редиски.
Договаривались, что вышлют новою голову после моей отправки им, а сейчас пишут, что как только к ним бракованная прийдет - сразу отправят. ПадонГИ!!! Адназначно!

Переписка ниже (кому интересно)
Dear Anna!

As I remember you agreed with my proposal to send me new one after I send you broken?

What’s wrong?

--------------------------------------------------------------------------------

From: sales5--timelesslong [mailto:tlongsales5@gmail.com]
Sent: Tuesday, December 01, 2009 6:33 AM
To: ****
Subject: Re: FW: FW: TID-7501 VW IMPORTANT !!!!!!!

Dear Mr. Andrey,

We will arrange the TID-7501 to you very fast after getting your broken one, so please don't worry;

Best regards

Anna

Dear Anna!

I would like to send you Western Union bill. You can see transfer code.

My car is VW Passat B6, 2008 y.

Pls, send me new one TID-7501 and, pls, confirm that DVD is start operating in ACC key pos, switching off when take out the key and DVD full good operating.

In incl Invoice pls make Remark: Change broken to new one.

Pls, inform me when you send new one DVD and DHL tracking code.

I hope that new one DVD will operating good!!

Thank you for co-operation.

Best regards, Andrey

Dear Mr. Andrey,

We accept your proposal, but please return us by EMS, not DHL, Please kindly note, we can not accept any express, Because it will bring much more custom charge by any express, Hope you can understand, thanks in advance;

Best regards

Anna

Dear Anna!

Maybe the best decisions will this scheme:

I’ll send you TID-7501, send you DHL tracking code, send you 100 USD for DHL and you send me new one TID-7501.

In this case I would like to ask you make full checking operation new one. And I want that TID-7501 starting operate when key is ACC pos.

If my proposal is OK for you. Let me know your address and others information necessary for do that.

My add costs will around 200 USD.

Thanks.

Regards, Andrey

Antonio58
01.12.2009, 15:40
Вдумайтесь в смысл темы))) Поржали)

Mr_Lebedev
01.12.2009, 16:40
Вдумайтесь в смысл темы))) Поржали)

Над чем поржал то? :lol: :lol:

Обходчик
01.12.2009, 19:31
Всем привет, а что на русском сайта нет, по таким же ценам?...

Mr_Lebedev
01.12.2009, 19:34
На русском нет.
Есть ссылки на других дружественных форумах уже на русском и уже не по такой цене!

Обходчик
01.12.2009, 19:40
Скиньте адрес если можно, ну здесь цена заманчивая, блин...

Mr_Lebedev
01.12.2009, 19:42
В Яндексе набирай tid-7501 и смотри.
Цены от 19000 до 35000

Обходчик
01.12.2009, 19:46
Спасибо, сейчас гляну, ну цена ужас...

Mr_Lebedev
01.12.2009, 19:48
Спасибо, сейчас гляну, ну цена ужас...

А как ты хотел???
БарыгГИии! :lol: :crazy:

Обходчик
01.12.2009, 19:52
А кнопки на руле будут работать все, или надо что то прошивать в растройках машины?

morzze
01.12.2009, 22:07
С последней Tid-7501 шел вот такой переходник со своей Can-шиной, в общем он не работает с предыдущими версиями tid-7501, предыдущия сама понимала CAN шину. В общем с новыми прошивками магнитолы глючат посташному сегодня ставили на гольф+ отказался работать. после поворота ключа зажигания включается 10 секунд и выключается сама, как будто зажигание выключили!

Mr_Lebedev
01.12.2009, 22:09
А кнопки на руле будут работать все, или надо что то прошивать в растройках машины?

У меня работали. Только на МФД инфа не выводилась. Да она мне и не нужна была.
В настройках предусмотрено обучение кнопок, т.е. ты можешь их сам перепрограммировать, это не сложно, все через меню.

По поводу покупки: я бы брал на прямую от производителя, т.к. накрутка у ребят получается не хилая. С ганатией, не знаю на сколько они тебе обеспечат полноценную. У производителя девайс стоит 330$ + DHL 100$ + Western Union 10$. считай.

Правда если аппарат прийдет бракованый (что и было у меня), пересылка до Китая и обратно за твой счет. Мне они пообещали поменять, я им уже отправил обратно.

morzze
01.12.2009, 22:11
Mr_Lebedev переходник такой был на Вашей

Mr_Lebedev
01.12.2009, 22:18
Mr_Lebedev переходник такой был на Вашей

нет.был без наклейки. мне аппарат пришнл неделю назад. а авм когда этот пришел?

у вас на фото нет в перечне голфа+, может в этом проблема? вы вроде ставили на др авто и проблем не было иои может я ошибаюсь?
а что китайцы говорят по этому поводу?

morzze
01.12.2009, 22:20
сегодня, до этого все были простые переходники без третьего ответвления в колодке...в общем они чего-то опять переделывают!

такой был как в этом ролике! http://www.youtube.com/watch?v=m0NXC8yrbUg

Mr_Lebedev
01.12.2009, 22:22
сегодня, до этого все были простые переходники без третьего ответвления в колодке...в общем они чего-то опять переделывают!

не понял про 3-е ответвление.... у меня также было: 1 разьем черный, 2 белых, 1 из которых в коробку, другой в аппарат

morzze
01.12.2009, 22:28
не понял про 3-е ответвление.... у меня также было: 1 разьем черный, 2 белых, 1 из которых в коробку, другой в аппарат

предыдущие были с одним белым ответвлением... просто 2 провода в белом разъеме были CANL CANH с ними все прекрасно работало и MFD+ тоже отображало инфу!

Mr_Lebedev
01.12.2009, 22:31
предыдущие были с одним белым ответвлением... просто 2 провода в белом разъеме были CANL CANH с ними все прекрасно работало и MFD+ тоже отображало инфу!

Очень интересно!!! :1eek: :1eek:
Надо поинтересоваться у 7eva он получал аппарат позже меня и вроде доволен. А китайцы чего говорят??? Может эта колодка не подходит для Гольфа??

Сейча 7eve написал по этому поводу, жду ответ

morzze
01.12.2009, 22:36
у вас на фото нет в перечне голфа+, может в этом проблема? вы вроде ставили на др авто и проблем не было иои может я ошибаюсь?
а что китайцы говорят по этому поводу?

Завтра с китайцами спишусь, думаю назад пошлю..а по поводу гольфа+ человек пустым не уехал была одна со старым разъемом вот она и завелась на гольфе+ правда MFD+ не отображала ..но подсветка по САН работала! и ключа слушалась! Как я понимаю было китайцам проблематично мозги в аппарате прошить они решили в коробочке проще..авыщло опять как всегда через ж....

Mr_Lebedev
01.12.2009, 22:39
Завтра с китайцами спишусь, думаю назад пошлю..а по поводу гольфа+ человек пустым не уехал была одна со старым разъемом вот она и завелась на гольфе+ правда MFD+ не отображала ..но подсветка по САН работала! и ключа слушалась! Как я понимаю было китайцам проблематично мозги в аппарате прошить они решили в коробочке проще..авыщло опять как всегда через ж....

Дай знать что ПадонГи ответят!!
СЕйчас может 7eva еще просветит нас.
Люди которым ты поставил довольны девайсом?

morzze
01.12.2009, 22:42
? Может эта колодка не подходит для Гольфа??

В том тои фишка что эта фишка и на голфь и на джетту и на пассат в общем все соплатформенники... CAN модуль как я понял очень сильно зависит от комплектации авто...типа может они кастрированные модули в бедных комплектациях!

Mr_Lebedev
01.12.2009, 22:44
В том тои фишка что эта фишка и на голфь и на джетту и на пассат в общем все соплатформенники... CAN модуль как я понял очень сильно зависит от комплектации авто...типа может они кастрированные модули в бедных комплектациях!

Не знаю про комплектацию. У меня Хай. Что ты имеешь ввиду что кастрированные???? На этом гольфе была бедная комлектуха?
Сейчас зашел к ним на сайт http://www.timelesslong.cn/Simplified/ProductView.asp?ID=421&SortID=75
там выложены фото проводов без этой приблуды.

morzze
01.12.2009, 22:45
Люди которым ты поставил довольны девайсом?
Уезжали были довольны..с украины приехали 1000 км отматали, в общем сделали на постоянку питание, но и кан шина работать осталась..там не мультируль был так что только подсветка по кан работала! А потом он дизельный был..может там чего другое..

Не знаю про комплектацию. У меня Хай. Что ты имеешь ввиду что кастрированные????
Сейчас зашел к ним на сайт http://www.timelesslong.cn/Simplified/ProductView.asp?ID=421&SortID=75
там выложены фото проводов без этой приблуды.

Вот и я про провода..какого они там чудят как их товар продвигать можно когда они каждую новую присылают с новым шнурком..или того хуже перепрошивают!
Гольф был без музыки до этого только подготовка!

Mr_Lebedev
01.12.2009, 22:48
Уезжали были довольны..с украины приехали 1000 км отматали, в общем сделали на постоянку питание, но и кан шина работать осталась..там не мультируль был так что только подсветка по кан работала! А потом он дизельный был..может там чего другое..

Так аккумулятор посадит вроде если на прямую??? Она вроде в таком положении полностью не выключается.
Пойду курну, мин через 5 вернусь, продолжим обсуждений :lol:

morzze
01.12.2009, 22:55
Так аккумулятор посадит вроде если на прямую??? Она вроде в таком положении полностью не выключается.
Пойду курну, мин через 5 вернусь, продолжим обсуждений :lol:

Я им это объяснил..под рукой были только 2 шт..а ехать обратно без покупки как то не то..домой сказали приедут разберуться..

Mr_Lebedev
01.12.2009, 23:00
А прием радио как был? У меня был хреновенький. Так переходник антенный шел, ты синий провод куда цеплял?
И как сам аппарат работал? у меня только при заведенном двигателе... Двигатель глушишь - выключается.

7eva
01.12.2009, 23:06
Приветствую ,

вообщем у меня был с это коробочкой . Поначалу перепутал подключение к ней , и как результат светились только диоды и всё . Вообщем писал уже об этом .

Магнитола работает с ключём в позиции 2 , предпосленей перед "старт" . Когда выключаю двигатель то ключь автоматом выпрыгивает в позицию 1 , я сразу нажимаю до 2-ой . тогда продолжает работать .

Вполне вероятно что как раз есть различия в CAN самих пассатов и магнитола на это реагирует по разному . У меня 2.0 FSI 2007 АКПП

morzze
01.12.2009, 23:07
Синий вставляется в колодку которая торчит из авто..он туда как родной и защелкивается..на верхняя левая ножка выше желтого провода..на нее штатно в разъеме китайцев приходит управляющий с магнитолы. Тоже все работают при заведеном двигателе..с китайцами ругался, для них второе положение это норма..и изменениепрограммы говорят только при очень больших партиях..они думают что это доп функция..

Mr_Lebedev
01.12.2009, 23:08
Приветствую ,

вообщем у меня был с это коробочкой . Поначалу перепутал подключение к ней , и как результат светились только диоды и всё . Вообщем писал уже об этом .

Магнитола работает с ключём в позиции 2 , предпосленей перед "старт" . Когда выключаю двигатель то ключь автоматом выпрыгивает в позицию 1 , я сразу нажимаю до 2-ой . тогда продолжает работать .

Вполне вероятно что как раз есть различия в CAN самих пассатов и магнитола на это реагирует по разному . У меня 2.0 FSI 2007 АКПП

Вот и 7eva отписался!!

Комрад спасибо, прояснил. т.е. сейчас китайчики выпускают с такими коробочками.

2 morzze. а ты не пробывал через ВАГКОМ привязывать магнитоллу к мозгам авто?
А как качество радио приема????

morzze
01.12.2009, 23:10
У меня Джетте приекрасно все работало..и табло на приборке и кнопки на руле...но у меня 310 стояла сразу...думаючто 2009 год что-то изменили в САН

2 morzze. а ты не пробывал через ВАГКОМ привязывать магнитоллу к мозгам авто?

Нет в такие дебри не лезу...только магнитолы да камеры!

Mr_Lebedev
01.12.2009, 23:13
Как качество радио приема????? У меня вообще было не фонтан

Камеру на пассат тоже ставил??

morzze
01.12.2009, 23:14
Качество было хорошим просто не нужно 2 антенны совать в тот переходник что приходит с аппаратом..он не правильный! там питаются 2 антенны, и когда на пассивную подаешь питание она начинает фонить...проверяли..

Mr_Lebedev
01.12.2009, 23:16
Качество было хорошим просто не нужно 2 антенны совать в тот переходник что приходит с аппаратом..он не правильный! там питаются 2 антенны, и когда на пассивную подаешь питание она начинает фонить...проверяли..

Не совсем понял, проясни!!!
Что куда втыкается и что куда подается!!

Серьезно, без прикола!