Просмотр полной версии : Альтернатива штатной голове Пассата
Mr_Lebedev
18.01.2010, 09:43
Ребята, читаю вас давно, видел, что заказывали устройства многие. Но так и не выявил для себя статистику по отказам. Кто-нибудь из тех, кто читает ещё больш, может привести хотя бы примерную ;)
Что-то вроде: покупали устройства в среднем человек пятьдесят, проблемы из них имели десять.
Статискика отказов не такая уж страшная, особенно, если взять в учет стоимость девайса и его функциональность, можно парочку куить.
Мне за поломанный аппарат вернули деньги 315 $ с учетом услуг Вестерн Юнион
Я думаю, сто с ТИДами имели проблемы меньше чем 10 человек ( в т.ч. я)
ЗЫ
Ну что Туниядцы!!! Рабочая неделя началась, все на форумах сидим!! :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
экран с электромоторами в буквальном смысле.
Ну так никаких моторов в экранах именно этих моделей ведь нет? Экран неподвижен. Ничего никуда не ездит, не отклоняется?
kompolen
18.01.2010, 16:07
Выкладывайте!!!! Всем же интересно!!!:thumbup:
Вот каталог камер (http://slil.ru/28507666), от хулиганов (http://www.dvdplayer.com.cn/products.php). Если кто захочет можно обращаться к maggie (hua@hualingan.com или skype - "maggie-hualingan") ну и аналогичные балалайки (http://www.dvdplayer.com.cn/products.php?UID=215&SID=217) у них для VW.
Я разговаривал с ней по поводу камеры, но доставка одной камеры больно дорого получается.
экран с электромоторами в буквальном смысле.
Более того, такие же правила везде. :) Покупатель сам привозит сломанную вещь к пункту покупки. Не почта же вам продавала магнитолу. У нас точно также, например. Привозите в гарантийный ремонт, а дальше наши расходы. Но забирать груз и привозить обратно за свои деньги с нашего склада. Доставка это отдельная услуга и не входит в стоимость товара.
fabiavod, как попадешь. В том году из трех привезенных (под разные машины) два оказались с дефектом. Правда для их устранения китайцы выслали бесплатно детали на починку. Сейчас говорят, что больше не отсылаем...
На австралийском форуме тусуется продавец этих магнитол, у него была небольшая партия, где отказывали тачскрины. Он аж закупил их на будущее десяток сразу при первых ремонтах.
Ребята, читаю вас давно, видел, что заказывали устройства многие. Но так и не выявил для себя статистику по отказам. Кто-нибудь из тех, кто читает ещё больш, может привести хотя бы примерную ;)
Что-то вроде: покупали устройства в среднем человек пятьдесят, проблемы из них имели десять.
У меня вроде тьфу тьфу все нормально.- 23 :nod:
Ну так никаких моторов в экранах именно этих моделей ведь нет? Экран неподвижен. Ничего никуда не ездит, не отклоняется?
Это мне кажется скорее всего функция картинка в картинке!!!!!!!!
Да, странно?? Обычно, если нае.... то сразу, как было у меня с ГПС.
А у твоих мафонов, которые ты привез, как была работа с АСС?
6501 - выключались сразу, после глушения машины. Что бы работал я подключал провод ACC к габаритным сигналам (через диоды). Включил любой габарит - балалайка работает. Да и плюс все по Европейским правилам парковки.:)
7501 - полностью понимали ключ, заглушил машину работает, ключ вынул - выключилась. Ну про стертые ошибки - знаете, но это пока первый раз так.
Тут спрашивают про качество этих магнитол - из общего кол-ва ввезенных магнитол в Россию и кол-ва отказов, могу их советовать народу. Качество для Китая - на высоте. Но а нюансы бывают и у фирменных вещей. Так что, решайте сами.
Joni, как TID-7501 радио в Тамбове ловит? Нормальное качество?
Joni, как TID-7501 радио в Тамбове ловит? Нормальное качество?
хуже чем RNS MFD2 (я сравнивал именно сней), если выезжать из Тамбова, но в городе проблем нет.
Блин что-то я очкую! Пока склоняюсь к РНС!
Да лана тебе Славик(с) :lol: :lol: :lol:Я вот тоже так чуть в неврастеника не превратился))))
Сумма не та чтобы очковать!!! :lol: :lol: :lol: не машину же выбираешь!!!!!!!
Mr_Lebedev
18.01.2010, 23:22
Сумма не та чтобы очковать!!! :lol: :lol: :lol: не машину же выбираешь!!!!!!!
Соглашусь с ПАШЕЙ:thumbup:
Алексей7
18.01.2010, 23:23
7501 - полностью понимали ключ, заглушил машину работает, ключ вынул - выключилась. Ну про стертые ошибки - знаете, но это пока первый раз так.Так здесь у комрадов изначально она работает с ключом как и остальные, глушишь движок, и она выключается.
Большое спасибо комраду ПАША, за оказание помощи и содействия в решении вопроса по преобретению девайса:thumbup::wave::super::beer:.Девайс покинул территорию Китая :lol:Осталось дождаться и установить,но судя потому как работает EMS это случиться после моего возвращения из столицы.
Павел спасибо!!!
Большое спасибо комраду ПАША, за оказание помощи и содействия в решении вопроса по преобретению девайса:thumbup::wave::super::beer:.Девайс покинул территорию Китая :lol:Осталось дождаться и установить,но судя потому как работает EMS это случиться после моего возвращения из столицы.
Павел спасибо!!!
Да не проблема!!!!! Вот шнур купим и будешь в полной боевой готовности!!!
У меня стоит вот такой бюджетный аппарат.
Mr_Lebedev
20.01.2010, 08:24
Павел спасибо!!!
Праздники кончились. Сейчас быстрее должно прийти. наверное, к концу января.
fabiavod
20.01.2010, 09:09
У меня стоит вот такой бюджетный аппарат.
А это что? Хундай? ;)
Mr_Lebedev
20.01.2010, 09:12
А это что? Хундай? ;)
Panas
fabiavod
20.01.2010, 09:39
Panas
Точно, просмотрел. А чего умеет, может и не стоит западать на китайца и хрен с ним, с управлением на руле? ;)
я правда все 2din магнитолы на яндекс-маркете уже выучил, кажется, меньше 15-17тыр только хундаи, а судя по отзывам - тот же китай.
darklexx
20.01.2010, 13:49
:lol:
Праздники кончились. Сейчас быстрее должно прийти. наверное, к концу января.
не забываем что у китайцев скоро свои праздники :lol:
Mr_Lebedev
20.01.2010, 15:15
:lol:
не забываем что у китайцев скоро свои праздники :lol:
Так оно уже китай покинет к тому времени!:thumbup: :lol:
darklexx
20.01.2010, 16:18
Комрады к кому нибудь пришёл девайс с русски меню а ?
а то китайцы пишут типа заказывай 20 штук и будет тебе русский
kompolen
20.01.2010, 16:27
Вроде да :)
Ура:super: :lol:. Приехала.Поставил. Меню на русском.Радио ловит отлично.Антена похожа на эту http://www.dopnik.ru/product_314.html
Единственно не пойму все кнопки светятся кроме телефонной кнопки принятия вызова.Все функционирует навигацию не проверял.(надо гдето взять???????????) Самое прикольное это русское меню!!!
http://www.passat-club.ru/forum/album.php?albumid=170&pictureid=1291
http://www.passat-club.ru/forum/album.php?albumid=170&pictureid=1290
http://www.passat-club.ru/forum/album.php?albumid=169&pictureid=1287
http://www.passat-club.ru/forum/album.php?albumid=169&pictureid=1288
У меня тоже русский есть!
darklexx
20.01.2010, 21:57
У меня тоже русский есть!
а с кем из манагеров общаешься ?
А есть что-нибудь 2-din с процессором и нави?
Pinki такая есть http://cid-c250a27e790e3dba.profile.live.com/
RINNA
Общался с Аnna. хотя в принципе пофигу пиши просто на мыло ихнее, кто нибудь и ответит.
darklexx
20.01.2010, 23:00
RINNA
и она прислала тебе с русским интерфейсом ?
Mr_Lebedev
20.01.2010, 23:08
А что, русское меню так принципиально????
У вас есть в в пассате русское меню?
RINNA
и она прислала тебе с русским интерфейсом ?
Да именно она!!! С ней общался еще и 7eva http://www.passat-club.ru/forum/member.php?u=11156 попробуй разузнай у него?????
А что, русское меню так принципиально????
У вас есть в в пассате русское меню?
Ну ты знаешь приятненько когда по латиннице накалякано :super:
Вроде как свое родное:wave:
demainst
21.01.2010, 09:44
Появилась инфа, что VELAS сделал аппарат для штатных мест разных авто, в том числе для VW.
kompolen
21.01.2010, 09:49
Появилась инфа, что VELAS сделал аппарат для штатных мест разных авто, в том числе для VW.
Не знаю как с качеством у финов (http://velas.ru/catalog.php?tID=355), но дизайну им стоило бы поучиться у китайцев.. и про навигацию что-то не сказано.. :shock:
darklexx
21.01.2010, 10:58
Да именно она!!! С ней общался еще и 7eva
вот она мне и написала уже про 50 штук :crazy:
As per the pictures I sent you, you can see the GUI and menu.
Menu language: English, Franch, German, Italian, Spanish
We can make Russian included if order reaches 50pcs or more.
Regards,
Riana
вообщем китайцы жгут:super::super:
Не айс смотриться!
вот она мне и написала уже про 50 штук :crazy:
вообщем китайцы жгут:super::super:
Китайцы тему прочухали :lol:
Хотя странно если они комрадам уже прислали на русском, причем тут партия из 50 штук.Давить что уже присылали на русском, и пусть еще один присылают, если хотят выйти на Российкий рынок:thumbup: :lol:
Всем привет ,
да , насчёт русского так и есть , они его не высылают просто так . Хотят минимальную партию 50 шт . Паше по её словам просто повезло , т.к по всей видимости получил остаток какойто большой партии которую заказывал Российский дилер ...
А теперь о немного неприятном . На днях начала тормозить GPS , точнее перестаёт ловить спутники , иногда с самого начала а иногда в процессе езды . По всей видимости проблема с антенной . Как я понял у этих выносных антенн есть свойство умирать со временем .. Копейки конечно , но геморойная часть это их проводка через бордачёк .. Вот , пока первый косяк .
Кстати получил наконец камеру заднего вида , буду подключать на следующей неделе . Камера тютелька в тютельку под штатный осветитель номера и выглядит гораздо лучше и солидней чем на картинке
Алексей7
21.01.2010, 11:36
Народ, у меня на китайце, купленном весной того года есть русский уже. Первая версия не умела русский в радио части показывать, вторая умеет, вплоть до русских меню (т.е. и контакты из телефона, и меню, и файлы на русском). А навигашка изначально имела русский интерфейс.
7eva, обнови IGO, это софтварная трабла. По крайней мере у кучи людей есть такая ошибка, через неск. часов антенна пропадает.
Я пробовал перезаписывать исходную папку , т.е старую переименовывал и клал с таким же названием архив который сохранил у себя при настройке в первый раз . Вроде помогло но потом буквально через минут 20 сигнал опять пропадал , так что незнаю что помогало , просто что машина была выключенна то время когда домой ходил и переписывал или действительно чистая сборка . Но и помогало то всёравно не надолго
Всем привет ,
да , насчёт русского так и есть , они его не высылают просто так . Хотят минимальную партию 50 шт . Паше по её словам просто повезло , т.к по всей видимости получил остаток какойто большой партии которую заказывал Российский дилер ...
А теперь о немного неприятном . На днях начала тормозить GPS , точнее перестаёт ловить спутники , иногда с самого начала а иногда в процессе езды . По всей видимости проблема с антенной . Как я понял у этих выносных антенн есть свойство умирать со временем .. Копейки конечно , но геморойная часть это их проводка через бордачёк .. Вот , пока первый косяк .
Кстати получил наконец камеру заднего вида , буду подключать на следующей неделе . Камера тютелька в тютельку под штатный осветитель номера и выглядит гораздо лучше и солидней чем на картинке
А может я русский интерфейс получил из за того что китаеза спрашивала сколько штук я хочу!!! Ну я возьми и ляпни что 100-150 штук но для начала надо присмотрется и заказать одну!!!!Ну вот она и выслала мне одну на русском в надежде на крупную закупку :lol: :lol: :lol:. А как я то доволен!:super::super::super:
Так , я с ними также общаюсь :) Не помогло . Правда если бы знал что есть на русском изначально , то думаю сработало бы , т.к просил бы именно потестить :lol:
А может я русский интерфейс получил из за того что китаеза спрашивала сколько штук я хочу!!! Ну я возьми и ляпни что 100-150 штук но для начала надо присмотрется и заказать одну!!!!Ну вот она и выслала мне одну на русском в надежде на крупную закупку :lol: :lol: :lol:. А как я то доволен!:super::super::super:
Не видать мне Русского как своих ушей :lol: :lol: :lol:Хотя она наверно подумала что Ты начинаешь осуществлять крупную закупку, может и выслали с ним, тока чета как тихо пока, движения нет))((
Не видать мне Русского как своих ушей :lol: :lol: :lol:
Не переживай может она снова пришлет как и мне!!! Если че я тебе переведу :lol: :lol: :lol: :crazy:
Давай приезжай уже!!! Пивка попьем с водочкой!:thumbup::thumbup::thumbup:
А мафон твой где то в Москву числа 31 января придет так что жди!! А после поедет к тебе в город. Я ТАК ДУМАЮ:confused:
Ну это без вопросов:thumbup: :lol:
Ага тока туда, я уже 1-2 сам там буду, я же говорю приеду, а потом буду ставить)))
Точно, просмотрел. А чего умеет, может и не стоит западать на китайца и хрен с ним, с управлением на руле? ;)
я правда все 2din магнитолы на яндекс-маркете уже выучил, кажется, меньше 15-17тыр только хундаи, а судя по отзывам - тот же китай.
умеет он все :) нет навигации и флэшки, но я например записывают музу на двд и на получается милион песен, а так есть выходы для камеры, нормальный аппарат, брал в прошлом годе за 14, а еще подсветка один в один как у пасса все кнопки, синяя
Я так понимаю,если придется заказывать то опять у них, или есть вариант с аналогами?
Фотоотчет по камере сделаешь если не трудно будет.
Я так понимаю,если придется заказывать то опять у них, или есть вариант с аналогами?
Фотоотчет по камере сделаешь если не трудно будет.
Не обязательно!!! Там 2 входа под разные жпс антены. Можно без проблем найти и у нас!!!
Не обязательно!!! Там 2 входа под разные жпс антены. Можно без проблем найти и у нас!!!
Поясни почему под разные.различие в чем, в ТТХ антен?
Счас глянул на фото,тока из-за разъемов.
Mr_Lebedev
21.01.2010, 16:16
Не переживай может она снова пришлет как и мне!!! Если че я тебе переведу :lol: :lol: :lol: :crazy:
А:confused:
Ну это без вопросов:thumbup: :lol:
Ага тока туда, я уже 1-2 сам там буду, я же говорю приеду, а потом буду ставить)))
Меня не забудте!:thumbup: :lol::cool:
А как же без тебя :lol::thumbup:Одназначна!
Поясни почему под разные.различие в чем, в ТТХ антен?
Счас глянул на фото,тока из-за разъемов.
На самом деле для встроенного GPS там вход один и вот антенна к нему повидимому сдохла . Антенну достать не проблема я думаю .
А второй вход это для внешнего GPS приёмника .
На самом деле для встроенного GPS там вход один и вот антенна к нему повидимому сдохла . Антенну достать не проблема я думаю .
А второй вход это для внешнего GPS приёмника .
Хорошо если антенна,а не сам вход, со всем остальным.
Сам вход со всем остальным в порядке , так как IGO "видит" и общается с чипом нормально .
Алексей7
21.01.2010, 18:16
7eva, попробуй другую программу или обновить версию IGO. Может помочь.
Да вот ищу . У меня сейчас 8.3.2.87762
Алексей7
21.01.2010, 20:05
Да вот ищу . У меня сейчас 8.3.2.87762Вообще не знаю, как у тебя с оболочкой,у меня есьт в оболочке программа проверки GPS. Можно послать сброс на GPS приемник, можно посмотреть координаты и время, можно посмотреть сырые данные... Когда пропадал сигнал, там можно было посмотреть, что происходит. Нередко хреново виделись спутники, хотя данные шли потоком. Видимо сбивался протокол и не мог данные выловить. После обновления прошивки GPS модуля (сначала апдейт нашел и залил для чипа GPS MStar, была проблема, когда он не работал летом неделю из-за бага, неделя была с номером 512 :)), а мне прислали полный образ WinCE 5.0 английской для платы, я вообще забыл о проблемах с потерей сигнала или спутников. Ничего аппаратного не применял. :)
Mr_Lebedev
21.01.2010, 22:53
Я вроде такой проблемы сейчас не замечал
Вообщем поэксперементирую . Програму проверки GPS гдето видел , надо полазить по меню , вспомнить :)
demainst
22.01.2010, 01:15
Не знаю как с качеством у финов (http://velas.ru/catalog.php?tID=355), но дизайну им стоило бы поучиться у китайцев.. и про навигацию что-то не сказано.. :shock:
Пораспрашивал - навигации нока нет, будет дополнительный блок в феврале - марте. Зато уже есть русский, ТВ, блютуз, SD и miniUSB, управление с руля и ДУ, гарантия и наличие в Москве.
Интересно, будут ли отображаться парктроники?
Года два назад устанавливал VELAS с нави и всем остальным (верхняя на тот момент модель) -клиент остался доволен, потом взял ещё два аппарата друзьям. И сейчас не жалуется.
Сегодня получил ответ от Китайцев (насчет брака экрана), они готовы выслать его бесплатно с каким нибудь заказом, если отдельно то стоимость 40$ (за все).
В принципе нормальный подход.
Mr_Lebedev
22.01.2010, 11:47
Вот что мне написали по поводу работы в положении АСС
Thank you very much for your kind mail :-)
It can not open the machine if the key insert not reach on, please kindly note, It is the design, can not be changed now, Hope you can understand, Thanks again;
Best regards
Anna
Вообще не знаю, как у тебя с оболочкой,у меня есьт в оболочке программа проверки GPS. Можно послать сброс на GPS приемник, можно посмотреть координаты и время, можно посмотреть сырые данные... Когда пропадал сигнал, там можно было посмотреть, что происходит. Нередко хреново виделись спутники, хотя данные шли потоком. Видимо сбивался протокол и не мог данные выловить. После обновления прошивки GPS модуля (сначала апдейт нашел и залил для чипа GPS MStar, была проблема, когда он не работал летом неделю из-за бага, неделя была с номером 512 :)), а мне прислали полный образ WinCE 5.0 английской для платы, я вообще забыл о проблемах с потерей сигнала или спутников. Ничего аппаратного не применял. :)
Нашёл сегодня это меню . Значит там где данные , чтото есть , цифры-буквы , всё меняется и в движении . Там где спутники - пустые столбики . Ну а где данные по местоположению , всё по нулям .. Надо полагать всёже антена .
Алексей7
22.01.2010, 14:16
Нашёл сегодня это меню . Значит там где данные , чтото есть , цифры-буквы , всё меняется и в движении . Там где спутники - пустые столбики . Ну а где данные по местоположению , всё по нулям .. Надо полагать всёже антена .не обязательно. Я ничего не менял и все пучком. Посмотри данные, там координаты и пр. идут? не нули? Если так, то попроси прислать апдейт WinCE тебе, т.к. пропадает сигнал. А если у тебя MT6501 или WD6050 старого образца (с экраном 400х280), то у меня есть образ для GPS платы с MStar чипом. После него никогда не было проблем с потерей сигнала (видимо драйвер порта или еще что апдейтили)
It can not open the machine if the key insert not reach on, please kindly note, It is the design, can not be changed now, Hope you can understand, Thanks again;А что ты спрашивал? :) Они меня долго не понимали, видимо думали, что я хочу, чтобы магнитола включилась как вставили ключ, а не когда повернули его. Потом вроде поняла и сказала, что у них все машины так работают, без проблем, что в первом положении все ОК, а выключается при вынимании ключа. Но не везде работает. Наверное они только по одной версии протокола смогли вскрыть и понять.
не обязательно. Я ничего не менял и все пучком. Посмотри данные, там координаты и пр. идут? не нули? Если так, то попроси прислать апдейт WinCE тебе, т.к. пропадает сигнал. А если у тебя MT6501 или WD6050 старого образца (с экраном 400х280), то у меня есть образ для GPS платы с MStar чипом. После него никогда не было проблем с потерей сигнала (видимо драйвер порта или еще что апдейтили)
Там где данные , чтото идёт как безпорядочный поток . Незнаю смогу ли я отловить там координаты А вот в отдельном под-меню координаты , там нули . Поэтому и думаю , что общение с чипом происходит , а т.к данных со сpутника нет ( антена ) то и в координатах нули и в столбиках спутников пусто .
У меня TID7501 , Nowada 2450 Помоему . 800х480 . На WinCE 6.0
Алексей7
22.01.2010, 14:51
Там где данные , чтото идёт как безпорядочный поток . Незнаю смогу ли я отловить там координаты А вот в отдельном под-меню координаты , там нули . Поэтому и думаю , что общение с чипом происходит , а т.к данных со сpутника нет ( антена ) то и в координатах нули и в столбиках спутников пусто .
У меня TID7501 , Nowada 2450 Помоему . 800х480 . На WinCE 6.0Нет, нули, это он не может понять... Там можно посмотреть и понять немного. У меня данные, когда глючил чип, были типа 0;0000;0000 и т.д. Куча строчек с нулями. Тогда как раз перепрошивал сначала чип GPS сам. Антенна-то сигнал ловит, а все декодирование делает чип. Антенна по сути проводок, в ней идет аналоговый сигнал вроде, не оцифрованный.
для 800х480 у меня нет...
А как же без тебя :lol::thumbup:Одназначна!
СОГЛАСЕН
ЧТО БУДЕМ (ПИВО, ВОДКУ ,БАБЫ????) :lol: :lol: :lol:
Подругу брать с собой????
Mr_Lebedev
22.01.2010, 22:09
СОГЛАСЕН
ЧТО БУДЕМ (ПИВО, ВОДКУ ,БАБЫ????) :lol: :lol: :lol:
Подругу брать с собой????
Классная утебя подруга!!:thumbup::cool:
Шакиры нет случайно? :lol:
Если серьезно, то со временем полный напрг. Вечерами дома сижу с сыном.
У кого маленькие дети - знают!
Классная утебя подруга!!:thumbup::cool:
Шакиры нет случайно? :lol:
Если серьезно, то со временем полный напрг. Вечерами дома сижу с сыном.
У кого маленькие дети - знают!
Сколько сыну??? Моей дочурке уже 1,5 исполнилось. Крепись :lol: :lol: :lol:
Mr_Lebedev
22.01.2010, 22:24
Сколько сыну??? Моей дочурке уже 1,5 исполнилось. Крепись :lol: :lol: :lol:
у меня 25 числа сыну 4 месяца будет!!!
у меня 25 числа сыну 4 месяца будет!!!
О. это самый лучший возраст бессонницы!!! Сейчас меньше спит больше гугукает и постоянно на руках!!!! Класс:nod::nod::nod:
Mr_Lebedev
22.01.2010, 23:23
О. это самый лучший возраст бессонницы!!! Сейчас меньше спит больше гугукает и постоянно на руках!!!! Класс:nod::nod::nod:
не то слово.
на работе меньше устаю чем дома
Да парни,как хорошо что у меня это все закончилось)))))но в 7,5 лет есть и масса других проблем)))))Так что крепитесь,главное что бы не болели,и не было больниц кроме планового осмотра,все остальное пролетит и не заметите.
Mr_Lebedev
22.01.2010, 23:35
Да парни,как хорошо что у меня это все закончилось)))))но в 7,5 лет есть и масса других проблем)))))Так что крепитесь,главное что бы не болели,и не было больниц кроме планового осмотра,все остальное пролетит и не заметите.
Спасибо комрад!!!
Будем стараться!!:thumbup::thumbup::cool:
Завтра ортопед домой приедет, будет смотреть пацана.
Были мы у него наприеме, завтра плановый осмотр спустя 1.5 мес после нашего визита
Ростислав
23.01.2010, 00:16
У меня и это почти закончилось 15 и 7. Теперь проблемы побольше :lol:
Чем больше дети тем серезнее проблемы:znaika:
У меня и это почти закончилось 15 и 7. Теперь проблемы побольше :lol:
Чем больше дети тем серезнее проблемы:znaika:
Это уж точно, у меня еще сын которому 14 почти :lol: :lol: :lol: :lol:
а ТВ кто нибудь запустил? и можно ли на ТИДА парктроны и камеру подключить без лишнего гемора и перепая как тут чел камеру присобачивал http://picasaweb.google.com/ysainthilaire/2006JettaTDINavInstall#
так же вливаюсь в ряды папочек сыну 2.6, второму 25 будет 10 месяцев.
Всем привет!
Просветите меня темного - WD6050 уже получали? Будет ли кто еще заказывать? Сейчас операционка WinCE6 ил еще WinCE5?
Всем привет!
Просветите меня темного - WD6050 уже получали? Будет ли кто еще заказывать? Сейчас операционка WinCE6 ил еще WinCE5?
Ну это типа уже вчерашний день :) Кто ж ее заказывать теперь будет. Зато тут есть желающий такую продать занедорого ;)
Mr_Lebedev
23.01.2010, 16:09
Всем привет!
Пакупай у Алексея7. он низадорого продает такой аппрат!:nod:
Комрады появился такой вопрос!!! Как подсоединить усилитель с сабвуфером к тид. Там выходы на саб не нашел. Подскажите другой способ???
Алексей7
23.01.2010, 19:27
Ну это типа уже вчерашний день :) Кто ж ее заказывать теперь будет. Зато тут есть желающий такую продать занедорого ;)Почему вчерашний? С августа прошлого года (реально с октября) они идут с дисплеем 800х480 :) Все пучком там давно. WinCE 5.0 уже в моей было, когда прислали образ для исправления бага таймзоны. Если честно, более чем. Разве что переделать всю оболочку самому.
Кстати TID ее тоже продает под другим названием, вроде TID6501, т.к. это по идее делает Мейсун и маркировка у нее MT6501 изначально. Сейчас там вроде изменили вместе с сайтом номер магнитолки... MT6505 стала. WinCE 5.0 пишут. И увы 64Мб оперативки на GPS плате. У TID стоит 128 и WinCE 6.0.
Kubik_Rubik
23.01.2010, 20:52
Почему вчерашний? С августа прошлого года (реально с октября) они идут с дисплеем 800х480 :) Все пучком там давно. WinCE 5.0 уже в моей было, когда прислали образ для исправления бага таймзоны. Если честно, более чем. Разве что переделать всю оболочку самому.
Кстати TID ее тоже продает под другим названием, вроде TID6501, т.к. это по идее делает Мейсун и маркировка у нее MT6501 изначально. Сейчас там вроде изменили вместе с сайтом номер магнитолки... MT6505 стала. WinCE 5.0 пишут. И увы 64Мб оперативки на GPS плате. У TID стоит 128 и WinCE 6.0.
процессоры 400MHz тупить будет, у меня на наладоннике НР214 проц 624MHz и то тупит и грузится долго
Алексей7
23.01.2010, 22:18
процессоры 400MHz тупить будет, у меня на наладоннике НР214 проц 624MHz и то тупит и грузится долгово всех этих навигашках 400МГц и все замечательно. И в навигаторах 400 и меньше часто. И все ок, потому как только навигацией занят и не использует систему понижения частоты для энергосбережения. У меня на коммуникаторе 520 и все работает замечательно в 800х480.
Там же не кпк, а чисто операционка с двумя прогами, одна из которых спит, ожидая завершения навигации.
Комрады появился такой вопрос!!! Как подсоединить усилитель с сабвуфером к тид. Там выходы на саб не нашел. Подскажите другой способ???
Во вторник буду ставить себе стерео в машину вместе с камерой и внешним ТВ тюнером . Отпишусь ;)
Во вторник буду ставить себе стерео в машину вместе с камерой и внешним ТВ тюнером . Отпишусь ;)
а зачем тебе внешний если там уже есть встроенный.?
Mr_Lebedev
23.01.2010, 22:56
Паша! Помоему, там саб подключается! Посмотри схему в инструкции и наклейку на голове. Вроде так, если не ошибаюсь!
Паша! Помоему, там саб подключается! Посмотри схему в инструкции и наклейку на голове. Вроде так, если не ошибаюсь!
А точнее!!!:idea:
Mr_Lebedev
23.01.2010, 23:06
А точнее!!!:idea:
External amp называется. Книжку посмотри!
Kubik_Rubik
23.01.2010, 23:08
во всех этих навигашках 400МГц и все замечательно. И в навигаторах 400 и меньше часто. И все ок, потому как только навигацией занят и не использует систему понижения частоты для энергосбережения. У меня на коммуникаторе 520 и все работает замечательно в 800х480.
Там же не кпк, а чисто операционка с двумя прогами, одна из которых спит, ожидая завершения навигации.
там не только операционка и и навигация (я про девайс TID6501), там дофига еще драйверов вертится, то что там wince используется это несомненно "+", железку можно под себя настроить, давно хотел встроенный видеорегистратор замутить только не отдельным устройством, в штатно, как мощнее проц воткнут - куплю однозначно
что за коммуникатор с таким разрешением?
External amp называется. Книжку посмотри!
Проипал я книжицу!!! Вместе с коробкой выкинул.:shock: Помогите :crazy:
Mr_Lebedev
23.01.2010, 23:20
Проипал я книжицу!!! Вместе с коробкой выкинул.:shock: Помогите :crazy:
ПАША!
Завтра напомни.Я отсканирую. Просто чтобы отсканировать нада другой комп включать....
Да и не трезв я уже. Пью винчик Барон Родшильд 2000 года (в одну харю):crazy: :lol::alc:
Почему вчерашний?
Алексей7, я ж не в обиду, шутка-юмор, смайлик поставил. Просто я сам все собираюсь купить еще кажется начиная с 6050, которую в самом начале обсуждали :)
ПАША!
Завтра напомни.Я отсканирую. Просто чтобы отсканировать нада другой комп включать....
Да и не трезв я уже. Пью винчик Барон Родшильд 2000 года (в одну харю):crazy: :lol::alc:
Везет!!! А я на работу завтра.:hah:Как вино???
Mr_Lebedev
23.01.2010, 23:54
ПАША!!!!!! ЬЛЯ, Вино ништяк!!!!! РЕально!
А ты чё завтра на работу????
Напомни, я отсканирую и скину!
Да, Нада дутет всреться по любому, любитям TID-7501:thumbup: :lol: :lol: :lol: :lol:
ПАША!
ПАША!!!!!! ЬЛЯ, Вино ништяк!!!!! РЕально!
А ты чё завтра на работу????
Напомни, я отсканирую и скину!
Да, Нада дутет всреться по любому, любитям TID-7501:thumbup: :lol: :lol: :lol: :lol:
Обязательно встретимся!!!! А кстате ты в курсе что форум б6 открылся новый!!!!
http://www.b6club.ru/
Mr_Lebedev
24.01.2010, 00:03
Обязательно встретимся!!!! А кстате ты в курсе что форум б6 открылся новый!!!!
http://www.b6club.ru/
ПАША!
Так вроде и тут не плоха!!! :lol: :lol:
(правда злые модеры забанили один раз (на Деда не будем показывать пальцем :lol: :lol:))
ПАША!
(правда злые модеры забанили один раз (на Деда не будем показывать пальцем :lol: :lol:))
Да я чисто случайно обнаружил!!!!
Здесь лучше полюбому они там и не знают про TID-7105 ВО КАК!!!
:hah:Пещерные люди :lol: :lol: :lol:
Mr_Lebedev
24.01.2010, 00:10
Да я чисто случайно обнаружил!!!!
Здесь лучше полюбому они там и не знают про TID-7105 ВО КАК!!!
:hah:Пещерные люди :lol: :lol: :lol:
НЕАНДЕРТАЛЦы, ули!:bow:
Алексей7
24.01.2010, 00:39
там не только операционка и и навигация (я про девайс TID6501), там дофига еще драйверов вертится, то что там wince используется это несомненно "+", железку можно под себя настроить, давно хотел встроенный видеорегистратор замутить только не отдельным устройством, в штатно, как мощнее проц воткнут - куплю однозначно
что за коммуникатор с таким разрешением?Драйвера занимают крайне мало процессорного времени по отношению к остальному ПО :) Самое прожорливое из дров - видео. Т.к. обсчитывается тем же процессором. Коллега на 320х240 без проблем юзает вообще древний КПК с древним процом. И ничего не тормозит. Ну если вы не хотите только мгновенных реакций на каждое нажатие :) Тут вам и гигагерц не поможет.
Видеорегистратор не получится, т.к. там не КПК, а навигатор внутри. Т.е. реестр и прошивка при запуске восстанавливают начальное состояние. И запускают программу-оболочку. Там нет рабочего стола, выбора программ и т.п. Как и какого-либо стандартно разведенного порта. В том числе на моем нет обозначений на плате и найти USB порт я там не могу :) Чтобы мутить туда свое, надо переделать флеш, либо свой образ WinCE запихнуть (это проделывал товарищ с австралийского форума, выпустил несколько "хаков" девайса). Просто включил и перед тобой КПК - такого нет.
Алексей7, я ж не в обиду, шутка-юмор, смайлик поставил. Просто я сам все собираюсь купить еще кажется начиная с 6050, которую в самом начале обсуждали :)Ну все относительно :) TID новый кое-чего не умеет, что умеет 6050, например, друг жалуется, что смотреть навигацию и слушать радио не получается, только если навигашка в отдельном окне работает... Либо как-то запускать радио особенно надо... Плюс интерфейс разный. :) На любителя.
Mr_Lebedev
24.01.2010, 00:41
Алексей?.
УТИД нормально все в этом плане!!!!
Он 2-х зоновых!
У меня в этом плане проблем нет ни каких! ГПС+Радио, например!
Алексей7
24.01.2010, 11:01
Алексей?.
УТИД нормально все в этом плане!!!!
Он 2-х зоновых!
У меня в этом плане проблем нет ни каких! ГПС+Радио, например!Так вот он ни TID и жалуется... "в GPS нельзя слушать радио, единственный вариант это запустить навигашку в окошке"
а зачем тебе внешний если там уже есть встроенный.?
У нас вещание в MPEG4 , а TID умеет только MPEG2 к сожалению ...
Ростислав
24.01.2010, 13:18
ПАША!
Форум новый, а люди все те же :lol:
Mr_Lebedev
24.01.2010, 18:16
Схема подключения ТИД
Алексей7
24.01.2010, 19:37
Схема подключения ТИДНу и нет там саба никакого :) Не видел я у китайцев отдельно саба на выходе.
Mr_Lebedev
24.01.2010, 20:54
Ну и нет там саба никакого :) Не видел я у китайцев отдельно саба на выходе.
Ну может схема Паше сгодиться, тем более что он ее вместе с коробкой выбросил.
2 Паша. Ты антенну тв поставил? как телек показывает?
Ну и нет там саба никакого :) Не видел я у китайцев отдельно саба на выходе.
Интересно. У 6050 есть тюльпан отдельного выхода на саб. В эквалайзере есть прямое управление им. Запишем это в "+" устаревшей версии :)
Алексей7
24.01.2010, 21:30
Интересно. У 6050 есть тюльпан отдельного выхода на саб. В эквалайзере есть прямое управление им. Запишем это в "+" устаревшей версии :)нету :) В эквалайзере это просто увеличение "бумкания". Там стандартно 4 выхода ISOшных на ISO разъеме. В спецификациях магнитол же написано, 4х45W или 4х50W - выхода четыре!
Мне кстати после схемы стало понятно, почему я звука не слышал. Там оказывается линейный выход, а я не к услилку пробовал подключать. Максимум, что там может быть - симуляция какая-то выхода либо же у чипа есть формирование звука для саба, но выведен он для подключения через усилок. Но т.к. схемой подключения не комплектуется магнитола, фиг его знает.
Ну может схема Паше сгодиться, тем более что он ее вместе с коробкой выбросил.
2 Паша. Ты антенну тв поставил? как телек показывает?
Пока не до нее!!!Даже и не знаю. По поводу саба так и не понял как его подключить блин:shock::help:
Интересно. У 6050 есть тюльпан отдельного выхода на саб. В эквалайзере есть прямое управление им. Запишем это в "+" устаревшей версии :)
По поводу радио и навигации у меня так !!!!
Если включен фильм и навигашка (еду смотрю фильм на нормальном экране как только навигации надо что то сказать то фильм ставится на паузу и говорит дядя с большими усами мол поверни сволочь направо.)2 вариант Картинка в картинке далее происходит как и в первом случае с паузой! С радио оно просто приглушается на время дяди с большими ушами (диктором) :lol:
нету :) В эквалайзере это просто увеличение "бумкания". Там стандартно 4 выхода ISOшных на ISO разъеме. В спецификациях магнитол же написано, 4х45W или 4х50W - выхода четыре!
Мне кстати после схемы стало понятно, почему я звука не слышал. Там оказывается линейный выход, а я не к услилку пробовал подключать.
Я и имел ввиду колодку с линейными выходами. Усилитель все равно на саб свой. Если я правильно понял, на TID только сигнал со встроенного усилителя и нет линейных выходов.
Алексей7
24.01.2010, 21:56
Паша, по схеме нет там саба вообще.
А по поводу навигушки, следовать по голосовым подсказкам это не то. Можно ли поставить музыку/радио и одновременно смотреть на полный экран карту? Т.е. выведено изображение GPS платы, а звук совместный? 6050 может. У нее нет картинки-в-картинке, но это и не надо по сути.
Den3, увы, непонятно, что там на тюльпане. Нет схемы как таковой. Симуляция или отдельный выход.
У TID7501 есть просто 4 линейных выхода без саба судя по схеме. А TID6501 это как раз то же самое, что WD6050. :)
Посмотрел схему принципиальную (куски есть от непонятно какой версии). У WD6050 (хотя производитель неизвестен реальный) стоит TDA7418, имеет 5-тиканальный выход. Саб и 4 динамика. Правда вход у нее ... стерео всего лишь :) Т.е. из стерео делает 5 каналов. Может правда стерео цифровое, а не аналоговое...
Далее 4 канала идут на усилок и через операционники на линейный выход. Саб идет только на линейный выход через операционник... И что любопытно, с GPS платы звук тупо подмешивается к двум передним выходам, на задние он не идет вообще. Т.е. переключение звука там делается путем приглушения какого-то канала, а не переключением звука. Поэтому здесь возможен режим одновременной прослушки радио и навигации, когда радио не отключается.
Mr_Lebedev
24.01.2010, 21:58
ТОже самое.
Я еду по навигашке, экран показвает нави и при этом слушаю радио. Если надо изменить радиостанцию, переключаюсь в радио, меняю станцию и обратно в нави, нави все это время работает в скрытом режиме
ТОже самое.
Я еду по навигашке, экран показвает нави и при этом слушаю радио. Если надо изменить радиостанцию, переключаюсь в радио, меняю станцию и обратно в нави, нави все это время работает в скрытом режиме
+1:thumbup: :lol:
Kubik_Rubik
24.01.2010, 22:26
Драйвера занимают крайне мало процессорного времени по отношению к остальному ПО :) Самое прожорливое из дров - видео. Т.к. обсчитывается тем же процессором. Коллега на 320х240 без проблем юзает вообще древний КПК с древним процом. И ничего не тормозит. Ну если вы не хотите только мгновенных реакций на каждое нажатие :) Тут вам и гигагерц не поможет.
Видеорегистратор не получится, т.к. там не КПК, а навигатор внутри. Т.е. реестр и прошивка при запуске восстанавливают начальное состояние. И запускают программу-оболочку. Там нет рабочего стола, выбора программ и т.п. Как и какого-либо стандартно разведенного порта. В том числе на моем нет обозначений на плате и найти USB порт я там не могу :) Чтобы мутить туда свое, надо переделать флеш, либо свой образ WinCE запихнуть (это проделывал товарищ с австралийского форума, выпустил несколько "хаков" девайса). Просто включил и перед тобой КПК - такого нет.
http://picasaweb.google.com/ysainthi...TDINavInstall#
смотрел эту ссылку? наглядно показано куда USB припаять и рабочий стол и клава с мышью и все что хочешь..., вобщем будет проц с мозгами, буду программить, а так нафиг пока
Алексей7
25.01.2010, 10:04
смотрел эту ссылку? наглядно показано куда USB припаять и рабочий стол и клава с мышью и все что хочешь..., вобщем будет проц с мозгами, буду программить, а так нафиг покатолько это фото для первой версии магнитолы, а какая плата GPS стоит сейчас и какой у нее развод по контактам - доподлинно неизвестно. Для того, чтобы не спалить, надо будет нарыть схему от Nowada, производителя платы. Ну а более быстрого проца в ближайшее время не дождешься. :) Хотя мне сказали, что могут воткнуть 533МГц проц, +15 баксов :)
Рабочий стол и клава с мышью - это человек рискнул перепрошить WinCE своим образом. Стандартно там нет даже поддержки мыши.
fabiavod
25.01.2010, 14:02
Ребят, что-то я запутался в ваших отчётах.
Какую же версию сейчас актуально брать, 7501 или 6505 (учитывая, что там новый экран поставили, как я понял со слов Алексея)?
Алексей7
25.01.2010, 15:33
Ребят, что-то я запутался в ваших отчётах.
Какую же версию сейчас актуально брать, 7501 или 6505 (учитывая, что там новый экран поставили, как я понял со слов Алексея)?а без разницы. TID их все равно не делает, он перепродает. :) И 7501 не круче 6501 потому что номер выше. Кстати, мейсун новую магнитолу уже 6505 называет, TID возможно еще продает более старые версии.
Отличается софтовой начинкой, интерфейсом, расположением разъемов. Ну и софтовыми особенностями. Остальное пофиг. Ну разве что осталось проверить количество ошибок у 6501 в гейте.
А остальное вам будет пофиг. WinCE 6.0 или 5.0 - для навигашки несущественно имхо.
Алексей7 может ты знаешь как приделать к тиду усилок и сабвуфер????
fabiavod
25.01.2010, 15:58
А остальное вам будет пофиг. WinCE 6.0 или 5.0 - для навигашки несущественно имхо.
Пока это существенно, кстати ;) Не все навигационные программки идут на шестой.
Получается, лучше брать напрямую у мейсуна, а не у timelessчего-то там?
Приветствую всех. Извините, эту ветку не читал может уже обсуждали сей дивайс или схожий?? http://chinaok.ru/product_info.php?products_id=32
Приветствую всех. Извините, эту ветку не читал может уже обсуждали сей дивайс или схожий?? http://chinaok.ru/product_info.php?products_id=32
а смысл его обсуждать, если сразу видно что приогрывает 7501 и даже новому 6501. ;) А про цену вообще молчу.
fabiavod
25.01.2010, 17:11
Забавное устройство.
Интересно знать, как там реализовано радио. CarPC-шники с этим больше всего бьются. Как правило работает от "плохо" до "очень плохо".
А так по характеристикам вполне достойное устройство для тех, кто не хочет заморачиваться с самостоятельной сборкой CarPC.
а смысл его обсуждать, если сразу видно что приогрывает 7501 и даже новому 6501.
Он вообще-то ничем не проигрывает в силу того, что совершенно другой ;) CarPC-шники - отдельная категория людей. Я вот для себя решил пока, что мне компьютер в машине всё же не настолько нужен.
А кто-то жизни не видит без того, чтобы не подредактировать документ в офисе, стоя в пробке.
Алексей7
25.01.2010, 18:06
Алексей7 может ты знаешь как приделать к тиду усилок и сабвуфер????я не занимаюсь звуком, не знаю. Отдельного выхода там вроде нет.
Пока это существенно, кстати ;) Не все навигационные программки идут на шестой.
Получается, лучше брать напрямую у мейсуна, а не у timelessчего-то там?Ну почти все. По крайней мере с нужными библиотеками. А где брать - не могу гарантировать, это все домыслы. TID6501 стоит чуть дешевле, чем в розницу MT6505.
http://picasaweb.google.com/ysainthi...TDINavInstall#
смотрел эту ссылку?
Можно поправлю, там адрес срезался, может кому пригодится
http://picasaweb.google.com/ysainthilaire/2006JettaTDINavInstall#
Итак как обещал , небольшой отчёт об установке которую делал вчера :
1) Передние колонки Hertz HSK 165.3
2) Усилитель Audioson SRX5
3) Sub Hertz 10"
4) Реверс камера
Вообщем из того что было написанно выше , в машине остались только колонки и реверс камера :lol: Всё остальное оказалось для меня лишним и неоправданной покупкой .. Да и сами колонки не намного улучшили звук просто их уже вернуть было нельзя . Оставил . Ожидал большего от этого всего за такие деньги . Может просто звук не для меня , незнаю ...
Для Паши , саб подключали вместо заднего канала . Как точно немогу сказать , но думаю ничего сложного ..
Ну и камера , встала как родная , привыкнуть к ней конечно надо , т.к пока немогу оценить правильно расстояние . Хорошо что есть парктроник , который его показывает . Траектория нарисованна для красоты :)
Фото камеры и с камеры , прилагается :wave:
3) Sub Hertz 10"
4) Реверс камера
Вообщем из того что было написанно выше , в машине остались только колонки и реверс камера :lol: Всё остальное оказалось для меня лишним и неоправданной покупкой .. Да и сами колонки не намного улучшили звук просто их уже вернуть было нельзя . Оставил . Ожидал большего от этого всего за такие деньги . Может просто звук не для меня , незнаю ...
Для Паши , саб подключали вместо заднего канала . Как точно немогу сказать , но думаю ничего сложного ..
Ну и камера , встала как родная , привыкнуть к ней конечно надо , т.к пока немогу оценить правильно расстояние . Хорошо что есть парктроник , который его показывает . Траектория нарисованна для красоты :)
саб подключали вместо заднего канала (а как )????
Вот бы конечно схемки подключения или хотя бы фотки. За это спасибо большое буду тоже думать!!! Получается у тебя задние колонки одни из 4 две не работают???
Передние были усиленны а задние нет , наверное от этого и общая картина была плохая , но было уже поздно и эксперементировать дальше не мне , ни ребятам не хотелось ...
Получается у тебя задние колонки одни из 4 две не работают???
Скорее всего что так и есть.
И чета не идет мне аппарат то?:shock::shock::shock: :crazy:
Да , и забыл сказать насчёт GPS , проблема была действительно с антенной . Поставили новую и всё заработало .
Mr_Lebedev
27.01.2010, 20:27
Да , и забыл сказать насчёт GPS , проблема была действительно с антенной . Поставили новую и всё заработало .
Комрад!
А где антенну новую брал??
Еще комрады такой вопрос!! А где можно взять микрофон к тиду а то который на самом девайсе слабоват и поэтому приходится орать!!!! Вроде посмотрел выход стандартный как в наушниках а там хрен знает мож какой специальный нужен. Никто не заморачивался по этому поводу?????
Mr_Lebedev
27.01.2010, 20:50
Еще комрады такой вопрос!! А где можно взять микрофон к тиду а то который на самом девайсе слабоват и поэтому приходится орать!!!! Вроде посмотрел выход стандартный как в наушниках а там хрен знает мож какой специальный нужен. Никто не заморачивался по этому поводу?????
Я не заморачивался! Попробуй купи обычный компьютерный микрофон!
Цена вопроса 150 р и снятие установка головы. Потом расскажешь!
Еще вопро, куда его присандалить??? Штатное место - возле очечника на потолке (если я не ошибаюсь), а туда геморойно его тащить!
Я не заморачивался! Попробуй купи обычный компьютерный микрофон!
Цена вопроса 150 р и снятие установка головы. Потом расскажешь!
Еще вопро, куда его присандалить??? Штатное место - возле очечника на потолке (если я не ошибаюсь), а туда геморойно его тащить!
Ну я так подумал и мы решили :lol: я думаю тащить к левой колодке с предохранителями там где боковая заглушка а затем по стойке вверх и к солнцезащитному козырьку.
А по поводу микрофона такой подойдет???http://shop.key.ru/shop/goods/30759/
вот по поводу жпс антены
http://www.cifrocity.ru/catalog/gps/aksgps/aerialforgps/position/aerialforgpsmap.aspx
Алексей7
27.01.2010, 22:45
ПАША, я просто внутренний поменял :) На чуть больший. Там вообще был 3мм диаметром, да еще далеко от панели... Поставил 6мм, который четко в отверстие микрофона входит. На длинных ножках, чтобы к панели близко был... Проверял тогда в комнате, говорить можно с метра обычным голосом.
вот такой http://www.chip-dip.ru/product0/4911.aspx
Не знаю , у меня микрофон работает великолепно . Там кстати в меню синезуба есть настройки усиления сигнала .
Антену можно купить в любом магазине по навигации , либо у установщиков . Стоят копейки . В моём случае они взяли из магнитолы с навигацией от JVC .
ПАША, я просто внутренний поменял :) На чуть больший. Там вообще был 3мм диаметром, да еще далеко от панели... Поставил 6мм, который четко в отверстие микрофона входит. На длинных ножках, чтобы к панели близко был... Проверял тогда в комнате, говорить можно с метра обычным голосом.
Отличная идея!!! спасибо
Не знаю , у меня микрофон работает великолепно . Там кстати в меню синезуба есть настройки усиления сигнала .
Антену можно купить в любом магазине по навигации , либо у установщиков . Стоят копейки . В моём случае они взяли из магнитолы с навигацией от JVC .
А как ты усилитель подсоединил???
Какой усилитель ?
3) Sub Hertz 10"
4) Реверс камера
просто не сразу понятно что кроме колонок и реверс камеры ты больше ничего не ставил. вот отсюда и вопрос.
Непонятен был вопрос , так как был под цитатой о блютуз .
Если же речь идёт о Audioson , то его ставили установщики , я за процессом и не особо наблюдал . Меня некоторое время даже и рядом небыло .
Но всёже оставлять Hertz'ы подключённые только к TID смысла не вижу . Всёравно буду чтото ещё ставить , просто подойду к вопросу по серьёзней . Начало положенно , а там видно будет :)
Mr_Lebedev
28.01.2010, 16:27
2 7eva
Комрад!! Какие настройки синезуба???
Я хотел бы себе улучшить качество микрофона.
Скинь, где эти настройки лежат??
Mr_Lebedev
28.01.2010, 18:09
Ок , сегодня сфоткаю .
ок. спасибо
Короче вскрыл сегодня девайс. Взглянул на микрофон и понял что другого по диаметру окромя этого воткнуть не получится. Надо либо пробовать более сильнее микрофон либо место под микрофон немного подрезать и ставить побольше.
АЛЕКСЕЙ7 а как ты думаешь вот этот микрофон можно присобачить???
http://www.chip-dip.ru/product0/951242270.aspx
просто как я вижу здесь 3 контакта а у нас их два
Mr_Lebedev
28.01.2010, 22:58
ПАША!!!
Ты самое главное обратно все нормально собери!!
А то получится как у меня!
ПАША!!!
Ты самое главное обратно все нормально собери!!
А то получится как у меня!
Да уж начитался я твоей самодеятельности. Я даже шлейф не отщелкивал!!!!Нафиг надо проблем потом на дурную бошку.
Алексей7
29.01.2010, 09:15
Короче вскрыл сегодня девайс. Взглянул на микрофон и понял что другого по диаметру окромя этого воткнуть не получится. Надо либо пробовать более сильнее микрофон либо место под микрофон немного подрезать и ставить побольше.А какого размера микрофон? По фото не видно. У меня отверстие, куда входит корпус как раз под 6мм микрофончик. Просто и они сами по себе есть разной чувствительности. Еще один момент - там полярность важна. Может ее перепутали... У товарища на TID микрофон работает на ура. Даже голос повышать не надо.
АЛЕКСЕЙ7 а как ты думаешь вот этот микрофон можно присобачить???
просто как я вижу здесь 3 контакта а у нас их дваесли заменять, то нужен электретный с двумя контактами (там питание и сигнал вместе идут, прям как на усилитель антенны). А если втыкать в гнездо внешнего микрофона, то по идее там динамический микрофон, без питания...
У нас на форуме так никто и не решился себе поставить это: http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/111/241/AVIC-F9110BT/index.html ???
В Москве такую голову мне кажется проще купить. Карты iGo заливаются почти без проблем. При желании можно поставить себе и другие навигационные программы в wince часть.
PS Паша, а на TID-7501 вроже же есть вход для внешнего микрофона, сам микрофон можно воткнуть в район очешника. Не думал над таким вариантом?
Алексей7
29.01.2010, 19:10
Dimkin, где-то пробегала работа по установке этого в туран или еще куда-то... Выглядит не ахти... Да и экран ощутимо меньше...
Ребята подскажите заблокировался экран не могу управлять аппаратом с экрана только пультом может я случайно как то заблокировал его. Подскажите может у кого было такое. Заранее благодарен.
Пассатист
29.01.2010, 21:44
Всем привет! Почитал форум, списался с некой Yoyo по поводу TID-7501. Сговорильсь 305 USD аппарат и 96 USD доставка DHL. Третий день как отправил деньги, сообщил код West Un и все, ни ответа, ни привета. Пишу чтобы хоть отозвалась, тишина. Че делать, мужики?
Всем привет! Почитал форум, списался с некой Yoyo по поводу TID-7501. Сговорильсь 305 USD аппарат и 96 USD доставка DHL. Третий день как отправил деньги, сообщил код West Un и все, ни ответа, ни привета. Пишу чтобы хоть отозвалась, тишина. Че делать, мужики?
1) Они сейчас что-то долго отвечают
2) А с какой фирмой имели дело ?
Mr_Lebedev
29.01.2010, 22:57
Ребята подскажите заблокировался экран не могу управлять аппаратом с экрана только пультом может я случайно как то заблокировал его. Подскажите может у кого было такое. Заранее благодарен.
Не! Такого не слышал!!!! Попробуй нажатькнопку Ресет на лицевой панели
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=22985
Алексей7
29.01.2010, 23:18
Ребята подскажите заблокировался экран не могу управлять аппаратом с экрана только пультом может я случайно как то заблокировал его. Подскажите может у кого было такое. Заранее благодарен.Если не поможет отключение магнитолы или ее сброс, то накрылась или прошивка, или контроллер... Первое восстановить проще...
Mr_Lebedev
29.01.2010, 23:26
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=22985
http://www.timelesslong.cn/Simplified/ProductView.asp?ID=421&SortID=82
Mr_Lebedev
29.01.2010, 23:31
и чего? :)
Да нормальный мафон!!!
Я сейчас проблем кроме как не работа в АСС вообще не вижу. Радио, которое так ругают, нормально работает с переходником signat или phonocar. Нави я поставил, которую хотел - автоспутник.
АСС совсем в ближайшем будущем победим вместе с комрадом Алексей7 и будет совсем полный ништяк!:nod::nod::nod::nod::nod:
2 7eva
Комрад!! Какие настройки синезуба???
Я хотел бы себе улучшить качество микрофона.
Скинь, где эти настройки лежат??
Вот фото
Gain +
Gain -
Пассатист
30.01.2010, 09:47
1) Они сейчас что-то долго отвечают
2) А с какой фирмой имели дело ?
Я так понимаю, как и многие тут в http://www.timelesslong.cn/. Но после оплаты тишина такая будто и нет такой фирмы.
Mr_Lebedev
30.01.2010, 11:45
Вот фото
Gain +
Gain -
Спасибо, комрад. Сегодня попробую!:thumbup::nod:
Я так понимаю, как и многие тут в http://www.timelesslong.cn/. Но после оплаты тишина такая будто и нет такой фирмы.
Так позвони им туда в Китай. Я звонил несколько раз, общался.
Спроси: где деньги, где мафон??
Mr_Lebedev Радио, которое так ругают, нормально работает с переходником signat или phonocar.
Привет всем. Камрады и все таки к чему пришли поделитесь. Антенный адаптер с двумя штекерами брать или достаточно одного? :confused:
Да ещё вопросик- моожет у кого лежит без дела адаптер? И готов дать на время поюзать.
Mr_Lebedev
30.01.2010, 15:42
Mr_Lebedev Радио, которое так ругают, нормально работает с переходником signat или phonocar.
Привет всем. Камрады и все таки к чему пришли поделитесь. Антенный адаптер с двумя штекерами брать или достаточно одного? :confused:
Да ещё вопросик- моожет у кого лежит без дела адаптер? И готов дать на время поюзать.
я оставил у себя сигнат с одним очком. Работает нормально. В основном слушаю Маяк, Авто радио, Русское, карнавал, лов.
Да , с одним штекером работает лучше ! Тоже заменил .
Пассатист
30.01.2010, 23:08
Спасибо, комрад. Сегодня попробую!:thumbup::nod:
Так позвони им туда в Китай. Я звонил несколько раз, общался.
Спроси: где деньги, где мафон??
Спасибо, конечно за дельный совет, но к сожалению с английским не очень, точней никак. Переписывался через интернетный переводчик. Ладно подожду до понедельника и буду писать, выскажу все что о них думаю и о Yoyo в часности.
Mr_Lebedev
31.01.2010, 00:02
Спасибо, конечно за дельный совет, но к сожалению с английским не очень, точней никак. Переписывался через интернетный переводчик. Ладно подожду до понедельника и буду писать, выскажу все что о них думаю и о Yoyo в часности.
Ну, в поедельник если не будет ответа, скинь переписку и полную инфу в личку, я позвоню ( если хош конечно)
Пассатист
31.01.2010, 09:46
Ну, в поедельник если не будет ответа, скинь переписку и полную инфу в личку, я позвоню ( если хош конечно)
Очень большое спасибо, буду весьма обязан. Если в понедельник не ответят скину.
Алексей7
01.02.2010, 13:43
На выходных поставил китайчонка в машину обратно. Замерить ток покоя смог. Итог:
- со штатным оборудованием 60мА
- с китайцем 100мА
т.е. даже месяца не простоит, высосет АКБ.
Если дойдут руки, попробую тест с отключением CAN при вынимании ключа, как делали на австралийском форуме.
Mr_Lebedev
01.02.2010, 13:46
На выходных поставил китайчонка в машину обратно. Замерить ток покоя смог. Итог:
- со штатным оборудованием 60мА
- с китайцем 100мА
т.е. даже месяца не простоит, высосет АКБ.
Если дойдут руки, попробую тест с отключением CAN при вынимании ключа, как делали на австралийском форуме.
Ну, месяц надо чтобы она еще простояла!!! Это далеко не у каждого получится!
Комрад, что там с адаптером АСС?? работает?
Алексей7
01.02.2010, 14:12
дык я же работаю, когда я проверять их буду. Будет время, проверю.
а месяц простоять без проблем - когда в отпуск уедешь.
Mr_Lebedev
01.02.2010, 14:28
дык я же работаю, когда я проверять их буду. Будет время, проверю.
а месяц простоять без проблем - когда в отпуск уедешь.
Хороший у Вас отпуск!!!! Нам больше 2-х недель не дают!!
Пассатист
02.02.2010, 11:16
Сегодня прислали номер DHL. Спасибо Mr_Lebedev за отзывчивость.
Mr_Lebedev
02.02.2010, 12:37
Сегодня прислали номер DHL. Спасибо Mr_Lebedev за отзывчивость.
Велкам! :lol::thumbup:
а такие се кто-нить ставил? или все одно и тоже просто по-разному преподноситца...
http://chinaok.ru/product_info.php?products_id=1895
http://chinaok.ru/product_info.php?products_id=19
http://chinaok.ru/product_info.php?products_id=1882
извиняюсь, если баян)
а такие се кто-нить ставил? или все одно и тоже просто по-разному преподноситца...
извиняюсь, если баян)
1-я магнитола - аналог TID-7501
2-я магнитола - аналог TID-6501
3-я магнитола - здесь упоминалась, но вроде никто себе такую не ставил. Очень интересная модель, возможно даже лучше первых двух.
Алексей7
02.02.2010, 14:59
первая - TID тот же с экраном новым
вторая - старый мейсун со страым экраном
третья - еще один вариант на тему 800х480 экрана. Чья оболочка, точно не знаю. Голд эдишн от аудиосорсов, но кто производитель, хз.
первая - TID тот же с экраном новым
вторая - старый мейсун со страым экраном
третья - еще один вариант на тему 800х480 экрана. Чья оболочка, точно не знаю. Голд эдишн от аудиосорсов, но кто производитель, хз.
Аля черкизон все везут(везли) оттуда а продавали под разными брендами.Практически во всех торговых центрах.
кто знает: почем нынче тид 7501 с доставкой? (там вроде подорожание было какое-то)
и чего за модуль DVB-T ADD: $45, у кого-нить есть он?
ТВ, вообще, кто-нить смотрел на нем?))))
кто знает: почем нынче тид 7501 с доставкой? (там вроде подорожание было какое-то)
и чего за модуль DVB-T ADD: $45, у кого-нить есть он?
ТВ, вообще, кто-нить смотрел на нем?))))
Вчера только узнавал TID-7501= 305$ + Доставка EMS 139$= 444$=13497,6 рублей
Вчера только узнавал TID-7501= 305$ + Доставка EMS 139$= 444$=13497,6 рублей
)) заманчивая цена
В качестве эксперимента готов предложить свою tid -7501 в обмен на эту http://chinaok.ru/product_info.php?products_id=1882
интерфейс у нее чета проигрывает тиду. имхо
интерфейс у нее чета проигрывает тиду. имхо
возможно
мне просто интересно в качестве эксперимента
извиняюсь, если баян)
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=579206&postcount=865 и т.д
Mr_Lebedev
02.02.2010, 16:15
В качестве эксперимента готов предложить свою tid -7501 в обмен на эту http://chinaok.ru/product_info.php?products_id=1882
А чем тебя ТИД не устраевает?
Алексей7
02.02.2010, 16:16
вообще из всех "морд" у китайцев меня привлек WD6150. Там USB с iPod на морде выведены...
Mr_Lebedev
02.02.2010, 16:30
Нам бы АСС победить!!!
:bow::bow::bow::bow:
Нам бы АСС победить!!!
:bow::bow::bow::bow:
+1000% . Сам весь в шоке.
А чем тебя ТИД не устраевает?
Всем устраивает, даже АСС работает как надо, просто интересно и любопытно, что она из себя представляет.
Пассатист
02.02.2010, 16:59
Вот вам производитель http://www.audiosources.net/, но в Ютубе ругают тусклую подсветку кнопок, выподает из общего фона. Я с ними списывался, объявили 410 USD за аппарат и 115 USD за EMS. Дерзайте кто хочет, удачи.
Алексей7
02.02.2010, 17:36
Аудиосорсы не производитель, а перепродавец. Как и TID. Только аудиосорсы имеют больший ассортимент. :) С разными поставщиками работают.
В аналогии http://www.audiosources.com.cn/
Комрады, всех приветствую.
Очень хочу купить себе голову, но не знаю какую именно...
Вот это какая голова???
http://pleervox.ru/product_info.php/cPath/31/products_id/413
Кто-нибудь покупал ее? они заявляют, что работает она идеально.
Кто-то из вас ездеет на встречу по четвергам на смотру (есть ли эти встречи вообще)???
У кого можно посмотреть, потрогать одну из голов?
Dimkin Привет! Выставь "голову" в из рук в руки . Отлетит как шатл. Атам бери, Что хочешь.
Dimkin Привет! Выставь "голову" в из рук в руки . Отлетит как шатл. Атам бери, Что хочешь.
Приветствую!
можно и так, но пока лениво заниматься продажей-покупкой.
PS Посмотрел ролики на ютубе о новой AS7608, мне понравилась эта магнитолка, достойна внимания, вот бы еще убедиться, что кнопки на руле и АСС работают как положено.
Вот это какая голова???
http://pleervox.ru/product_info.php/cPath/31/products_id/413Конкретно эту голову брать не советую, она морально устарела. Я бы посоветовал взять или TID-7501 или AS7608
Алексей7
02.02.2010, 20:55
Посмотрел я тоже ролики. У 7608 по сути та же программная оболочка, что у мейсуна, только менюшки иначе расположены. И глюк новой прошивки, когда переключение источника сбрасывает настройки микширования звука нави и радио, судя по ролику остался...
Mr_Lebedev
02.02.2010, 21:20
Посмотрел я тоже ролики. У 7608 по сути та же программная оболочка, что у мейсуна, только менюшки иначе расположены. И глюк новой прошивки, когда переключение источника сбрасывает настройки микширования звука нави и радио, судя по ролику остался...
Мне так кажется, что ТИД пока остается сакмым приличный из этого кЕтайского набора
Посмотрел я тоже ролики. У 7608 по сути та же программная оболочка, что у мейсуна, только менюшки иначе расположены.Значит мне не показалось сходство с 6501
переключение источника сбрасывает настройки микширования звука нави и радио, судя по ролику остался..."настройка микширования звука" - это громкость?
Еще мне не понравилась задумчивость при включении какого-нибудь пункта в меню с появлением картинки "welcome to volkswagen".
Понравился черный фон интерфейса и приложений, в темное время суток с таким ездить приятнее. Судя по спецификации, там стоит что-то подобное DSP процессору (или он сам), поскольку присутствуют "Расширенные звуковые настройки (Настройки фазы и временные задержки по каналам)". Также есть "Отображение часов", надеюсь это типа скринсейвера во время движения. Интересно есть ли возможность отключения экрана вобще.
Мне так кажется, что ТИД пока остается сакмым приличный из этого кЕтайского наборавозможно, но пока не попробуешь, не узнаешь.
Алексей7-TID как раз производитель, но некоторые модели (наприм.6501,7005H), которые сам не производит - перепродает. Это для Китая нормально, для это страны многие вещи нормально. :crazy:
Dimkin - поверьте начинал не только с этой фирмой работать (TID), но остановился на ней, меньше всего проблем и если есть их можно решить, в отличии от других. Желаете это все испробовать сами, отговаривать не буду, но предупредил.;)
Алексей7
03.02.2010, 09:27
Мне так кажется, что ТИД пока остается сакмым приличный из этого кЕтайского набораПосмотрел я у друга TID, не впечатлил если честно. Есть много полезного, чего нет у меня, но по сути только правильная русификация и нормальный экран дают преимущество. А, еще понравилось изменение яркости, у меня вместо трех обещанных два режима - горит/не горит. При мне тут же заглючил аппарат. :) Ну и так не смогли поставить радиостанцию и запустить навигацию, чтобы радио не замолчало. Нажимаешь кнопку навигации и радио отключается.
Значит мне не показалось сходство с 6501
"настройка микширования звука" - это громкость?
Еще мне не понравилась задумчивость при включении какого-нибудь пункта в меню с появлением картинки "welcome to volkswagen".
Понравился черный фон интерфейса и приложений, в темное время суток с таким ездить приятнее. Судя по спецификации, там стоит что-то подобное DSP процессору (или он сам), поскольку присутствуют "Расширенные звуковые настройки (Настройки фазы и временные задержки по каналам)". Также есть "Отображение часов", надеюсь это типа скринсейвера во время движения. Интересно есть ли возможность отключения экрана вобще.микширование звука - это когда голос навигации накладывается на радио, а не прерывает его. Намного удобнее для меня. Но эта возможность сейчас включается через комбинацию клавиш и потом сбрасывается, если поменять источник, например вместо радио включить SD.
Экран приветствия появился в новых прошивках. Зачем - не понимаю (есть подозрение, что нашли глюки в прошлой версии и вместо копания тупо при смене источника делают сброс системы). Первая версия платы у меня не имела русификации, но зато имела нормальный режим микширования звука и переключала источники влет...
Звуковой процессор - там просто большой чип Zoran стоит, он звук обрабатывает. Отображение часов - это либо новое, либо просто строка с часами появляется. :) Кстати, там фон меняется, белый или черный. В моей нет.
Алексей7-TID как раз производитель, но некоторые модели (наприм.6501,7005H), которые сам не производит - перепродает. Это для Китая нормально, для это страны многие вещи нормально. :crazy:мейсун и говорит, что TID их клиенты, что их МТ6501 продают. По любому timeless это тоже не фабрика, они тоже могут сами делать из "полуфабрикатов" магнитолы. Вопрос только какие... :)
Посмотрел я у друга TID, не впечатлил если честно. Есть много полезного, чего нет у меня, но по сути только правильная русификация и нормальный экран дают преимущество. А, еще понравилось изменение яркости, у меня вместо трех обещанных два режима - горит/не горит. При мне тут же заглючил аппарат. :) Ну и так не смогли поставить радиостанцию и запустить навигацию, чтобы радио не замолчало. Нажимаешь кнопку навигации и радио отключается.
Делается очень просто :
в режиме навигации , касаемся один раз экрана , в левом верхнем углу появляется маленький замочек . Нажимаем на него - внизу экрана будет квадратная кнопка GPS и список устройств для подачи звука . Нажимаем кнопку GPS чтоб кружок стал синим и выбираем источник . В твоём случае - радио .
По умолчанию GPS кнопка выключенна .
Приветствую!
можно и так, но пока лениво заниматься продажей-покупкой.
PS Посмотрел ролики на ютубе о новой AS7608, мне понравилась эта магнитолка, достойна внимания, вот бы еще убедиться, что кнопки на руле и АСС работают как положено.
Конкретно эту голову брать не советую, она морально устарела. Я бы посоветовал взять или TID-7501 или AS7608
Спасибо)
Вот бы еще посмотреть на нее в действии....:)
kompolen
03.02.2010, 15:22
Приехали и мне посылочки из Поднебесной, в конце той недели :) Спасибо всем, кто помогал! :super: Одна камера (http://www.cusptech.com/index.php?c=productsview&viewid=402) из Гонконга с DHL (http://www.dhl.ru/publish/ru/ru/eshipping/track.high.html?pageToInclude=RESULTS&AWB=3006251032&type=fasttrack) и TID 7501 EMSом (http://www.emspost.ru/tracking/EE238074927CN). DHL конечно супер работают, скорость, качество! :) Могу по желанию фотки выложить, всего этого добра. Теперь бы до установки этого всего добраться, думал затонировать бы машинку надо сначала, а то во дворе стоит, разок уже били пассажирское стекло, навигатор стянули.. :shock:
Заметитил у TID идет внешняя черная коробочка для CAN шины, вроде говорили, что она встроенная сейчас идет в TID.. Так и должно быть?
Приехали и мне посылочки из Поднебесной, в конце той недели :) Спасибо всем, кто помогал! :super: Одна камера (http://www.cusptech.com/index.php?c=productsview&viewid=402) из Гонконга с DHL (http://www.dhl.ru/publish/ru/ru/eshipping/track.high.html?pageToInclude=RESULTS&AWB=3006251032&type=fasttrack) и TID 7501 EMSом (http://www.emspost.ru/tracking/EE238074927CN). Могу по желанию фотки выложить, всего этого добра. Теперь бы до установки этого всего добраться, думал затонировать бы машинку надо сначала, а то во дворе стоит, разок уже били пассажирское стекло, навигатор стянули.. :shock:
Заметитил у TID идет внешняя черная коробочка для CAN шины, вроде говорили, что она встроенная сейчас идет в TID.. Так и должно быть?
Подожди я приеду домой с Москвы и скажу тебе какая комплектация пришла.Кстати с Русским языком или на аглицком?
kompolen
03.02.2010, 15:28
Я даже не включал, на машине же нужно проверять, разбирать
Mr_Lebedev
03.02.2010, 16:55
Да!
ЗЫ Поздроавляю!:nod:
Приехали и мне посылочки из Поднебесной, в конце той недели :) Спасибо всем, кто помогал! :super: Одна камера (http://www.cusptech.com/index.php?c=productsview&viewid=402) из Гонконга с DHL (http://www.dhl.ru/publish/ru/ru/eshipping/track.high.html?pageToInclude=RESULTS&AWB=3006251032&type=fasttrack) и TID 7501 EMSом (http://www.emspost.ru/tracking/EE238074927CN). DHL конечно супер работают, скорость, качество! :) Могу по желанию фотки выложить, всего этого добра. Теперь бы до установки этого всего добраться, думал затонировать бы машинку надо сначала, а то во дворе стоит, разок уже били пассажирское стекло, навигатор стянули.. :shock:
Поздравляю!!!
Подожди я приеду домой с Москвы и скажу тебе какая комплектация пришла.Кстати с Русским языком или на аглицком?
Привет!!!!!!!!!Ты где ??? Писал тебе сообщения !!!!!!!1
Привет!!!!!!!!!Ты где ??? Писал тебе сообщения !!!!!!!1
В Москве я 3 день :lol: :lol: :lol:
Пассатист
04.02.2010, 15:07
Сегодня получил свой TID. DHL поразили - 3 суток на доставку!!!!
И мой наверно вчера пришел, но позвонили тока сегодня, так что дома ждет работа :lol: :lol: :lol:
И мой наверно вчера пришел, но позвонили тока сегодня, так что дома ждет работа :lol: :lol: :lol:
Поздравляю.:thumbup::thumbup::thumbup: :lol:Не объе...ли китаезы!!!!!!!
Antonio58
04.02.2010, 16:28
Может пора делать отдельную тему по китайщине?) А то тема не соответствует содержанию - получается альтернатив кроме TID и нет...
Давно пора брать другие головы (пыэнер или аудиосорс) и делиться впечатлениями )))
а с iphone 3g кто-нить коннектил тид-7501 по блутузу, проблем нет?
а с iphone 3g кто-нить коннектил тид-7501 по блутузу, проблем нет?
C iphoneoм проблем нет, у меня работает как часы.
Mr_Lebedev
07.02.2010, 21:02
А Гармин кто нить использует с ТИДом??
Если есть - поделитесь!
C iphoneoм проблем нет, у меня работает как часы.
У меня с HTC Diаmond2 коннектится нормально. Прадв тел книжку не читает и номера вызовов соотвественно выводит без имен и фамилий. В остальном все ок.
Сегодня наконец таки убрал провода GPS антены и USB провода с Ipod. Заняло времени около 1.5 часа с учетом того что на улице очень холодно!!!!!:eek: Немного помудохался со снятием бардачка так как до этого не сталкивался с ним. Пришлось снимать так же обшивку стойки и боковую заглушку торпеды.Провод USB с Ipod. вывер в бардачек.Правда пришлось потом ошибки подушки компом убирать так как снимал провод с датчика и выключателя подушек, и завел машину на снятых. У кого нет компа лучше не заводить!!!
Вот немного фоток
Сегодня наконец таки убрал провода GPS антены и USB провода с Ipod. Заняло времени около 1.5 часа с учетом того что на улице очень холодно!!!!!:eek: Немного помудохался со снятием бардачка так как до этого не сталкивался с ним. Пришлось снимать так же обшивку стойки и боковую заглушку торпеды.Провод USB с Ipod. вывер в бардачек.
Вот немного фоток
а антенну гпс менял или оставил *штатную* ?
а антенну гпс менял или оставил *штатную* ?
Штатная ничем не хуже. Ловила даже в бардачке!!!!
Mr_Lebedev
08.02.2010, 21:11
Сегодня наконец таки убрал провода GPS антены и USB провода с Ipod. Заняло времени около 1.5 часа с учетом того что на улице очень холодно!!!!!:eek: Немного помудохался со снятием бардачка так как до этого не сталкивался с ним. Пришлось снимать так же обшивку стойки и боковую заглушку торпеды.Провод USB с Ipod. вывер в бардачек.Правда пришлось потом ошибки подушки компом убирать так как снимал провод с датчика и выключателя подушек, и завел машину на снятых. У кого нет компа лучше не заводить!!!
Вот немного фоток
Молодца!!:thumbup::thumbup::cool::)
Я когда антенну ГПС выводил себе бардачек не снимал.
Просто его открыл и протащил под его задней планкой. Просто очень сильно лень его было снимать!!!
А у кого нет ваг-кома, не то что лучше не заводить со снятыми разъемами эйрбега, даже смнимать их не рекомендую - все равно ошибку покажет!
Молодца!!:thumbup::thumbup::cool::)
Я когда антенну ГПС выводил себе бардачек не снимал.
Просто его открыл и протащил под его задней планкой. Просто очень сильно лень его было снимать!!!
А у кого нет ваг-кома, не то что лучше не заводить со снятыми разъемами эйрбега, даже смнимать их не рекомендую - все равно ошибку покажет!
Не ну на незаведенной можно- главное не заводить или зажигание не включать. Пробовал!!! и так и так. Рамку от мафона раньше боялся снимать а сейчас снимаю профессионально. :lol: :lol: :lol: :crazy:
Mr_Lebedev
08.02.2010, 21:31
Не ну на незаведенной можно- главное не заводить или зажигание не включать. Пробовал!!! и так и так. Рамку от мафона раньше боялся снимать а сейчас снимаю профессионально. :lol: :lol: :lol: :crazy:
Я рамку сечас отщелкиваю как семечку!!! Опыт!!!! :lol:
Я рамку сечас отщелкиваю как семечку!!! Опыт!!!! :lol:
АГА!!!:thumbup: :lol: :lol: :lol:.Будем ждать Питерских волшебных коробочек с чудотворным действием, авось и уйдет этот:hah: вирус проклятый.:super:
Mr_Lebedev
08.02.2010, 21:56
АГА!!!:thumbup: :lol: :lol: :lol:.Будем ждать Питерских волшебных коробочек с чудотворным действием, авось и уйдет этот:hah: вирус проклятый.:super:
Да, комрад Алексей7 нам поможет!:nod::help:
Да, комрад Алексей7 нам поможет!:nod::help:
Будем ждать от него новостей!!!! Хороший человек:thumbup:
Mr_Lebedev
08.02.2010, 22:07
Будем ждать от него новостей!!!! Хороший человек:thumbup:
Да мы в общем то тоже не плохие! :lol: :lol: :lol: :lol:
darklexx
09.02.2010, 13:47
парни просветите что за коробочка:) а ?
Алексей7
09.02.2010, 13:57
парни просветите что за коробочка:) а ?заработает, тогда решение озвучим. ОК? Первый вариант не заработал.
PS: народ, а среди нас есть радиолюбители со стажем, в плане работы с антеннами и эфиром... Чтобы прояснить мне, что влияет на импеданс антенны...
Soba4ka Pavlov
09.02.2010, 16:55
PS: народ, а среди нас есть радиолюбители со стажем, в плане работы с антеннами и эфиром... Чтобы прояснить мне, что влияет на импеданс антенны...
На импеданс антенны влияет сама антенна.
Попробую объяснить эту тафтологию на примере самой распространённой FM антенны - штыря.
Длина волны в воздухе для диапазона FM где то в районе 2,8м.
Чтобы на проводящий штырь наводилась максимальная ЭДС от распространяемой в эфире волны , длина штыря должна составлять четверть длинны той самой волны (кто сомневается может на бумажке нарисовать синусоиду) т.е. 70 см. Ентот самый штырь имееть , сцуко свою ёмкость и индуктивность, делясь и перемножаясь с частотой они дадут в результате около 75 ОМ импеданса. Поэтому на укороченных антеннах (а возить на крыше палку 0,7м , согласитесь стрёмно) крутят спиральки – добивают индуктивность до требуемой для 75 ОМ.
На импеданс антенны 75 ОМ рассчитаны входные цепи приёмника. А главное 75 ОМ – волновое сопротивление радиокабелей.
Импеданс более эффективной антенны – т.н. полуволнового диполя ( пример: телевизионная фасона «усы» или антенна на лобак) равен 300 ОМ его согласуют с кабелем и нагрузкой с помощью трансформаторов волнового сопротивления. В узкой полосе частот это может быть сооружение из ёмкостей индуктивностей и резисторов , в широкой – Это как правило трансформатор на ферритовом колечке. Важно что и те и другие имеют потери сигнала. Кстати паршивый кабель способен ослабить сигнал вдвое на каждый метр своей длинны(а хороших кабелей боюсь и в Лексусе не сыскать – ибо дорого).
Всё ликбез окончен.
А теперь вопрос уже к вам Камрады!
Решил я тут захотеть себе такоеhttp://www.timelesslong.cn/Simplified/ProductView.asp?ID=441&SortID=69
Понимаю , что звук у неё мягко говоря не очень, дык и откуда ему взяться - мощник у них идеологически г..но, а по исполнению ещё хуже.
Но вот какое у нее качество на линейных выходах ? Может кто цеплял какой нить приличный усь к девайсу? Очень прошу отпишитесь как в этом случае со звуком.
Так ни на одном другом форуме подобные девайсы так не размусоливаются остаётся надеяться только на вас камрады!
Алексей7
09.02.2010, 17:41
На импеданс антенны влияет сама антенна.
А теперь вопрос уже к вам Камрады!
Решил я тут захотеть себе такоеhttp://www.timelesslong.cn/Simplified/ProductView.asp?ID=441&SortID=69
Понимаю , что звук у неё мягко говоря не очень, дык и откуда ему взяться - мощник у них идеологически г..но, а по исполнению ещё хуже.
Но вот какое у нее качество на линейных выходах ?
Да, это понятно, что влияет сама антенна, я скорее некорректно сказал, т.к. вопрос об импедансе выходного тракта, который приходит на голову. У меня больше вопрос, импеданс и волновое сопротивление вещи похожие? Т.е. если мне товарищ на английском втирает про импеданс, я могу считать, что он говорит про входное/выходное волновое сопротивление переходника и кабелей в его комплекте? В целом я так и не выяснил, какое волновое сопротивление у кабелей в VW антеннах (т.к. кабель идет уже от выхода усилка антенного, то для согласования надо, чтобы входное сопротивление переходника и самой головы совпадало с этим выходным сопротивлением...) У FAKRA, как мне сказал данный товарищ, волновое сопротивление 50Ом. А все утверждают, что в антеннах у VW 75Ом должно быть... И какой переходник искать, чтобы сопротивления были верные, теперь вообще не знаю.
Насчет звука могу сказать, что это заблуждение. Если акустика штатная, то встроенный усилок дает очень неплохой звук. По крайней мере на порядок любой штатной головы недорогой. С RNS вживую не сравнивали.
Soba4ka Pavlov
09.02.2010, 18:48
У меня больше вопрос, импеданс и волновое сопротивление вещи похожие?
Импеданс как раз и есть комплексное сопротивление на той или иной частоте. Пример: график зависимости сопротивления акустической системы от частоты, номинальными четырьмя омами там мало где пахнет.
Импеданс-модуль полного сопротивления в точке и на заданной частоте,вот.
Антена тоже резонансная система 75 ом у неё тоже только на рабочей частоте.
Кабель, как правило система более широкополосная и протяжённая по длинне и волновое сопротивление это речь скорее о процессах внутри кабеля. В точке подключения к кабелю правильнее говорить о импедансе, который не зависит от длины кабеля и , при идеальной заделке, равен волновому. Короче кабель как колбаса - внутри мясо специи ливер, а режь с любого места - кружёчки одинаковы.
У FAKRA, как мне сказал данный товарищ, волновое сопротивление 50Ом. А все утверждают, что в антеннах у VW 75Ом должно быть...
Простите, что есть FAKRA?
50 ом скорее характерно для военки и СВЧ( спутниковые GPS, GSM, вай фаи всякие). В принципе можно это установить и по косвенным признакам. Да на худой случай и померять можно.
Mr_Lebedev
09.02.2010, 21:14
Ни хнера вы тут полемику развели!!!! Во, мля!!!! И тут со своим церковно-приходским образованием!!!
FAKRA - это антенный разъем на ФВ
Мдаааа!!! Зачетно базарите!!! Мне в ваши дебри точно не пролезть. Но я хотя бы морально вас поддержу!!???
Soba4ka Pavlov
09.02.2010, 22:20
Ни хнера вы тут полемику развели!!!! Во, мля!!!! И тут со своим церковно-приходским образованием!!!
FAKRA - это антенный разъем на ФВ
1. Полемики нет. Есть конкретные вопросы с ответами на них.
2. Со своим церковно- приходским я как-то ухитряюсь разрабатывать девайсы , которые в космосе и на боевых самолётах работают.
3. За разъяснение в терминологии спасибо.
4. Уж извиняйте, чё-то в агрессивку попёрло..
Mr_Lebedev
09.02.2010, 22:37
2. Со своим церковно- приходским я как-то ухитряюсь разрабатывать девайсы , которые в космосе и на боевых самолётах работают.
РЕспект!:nod:
Но вот какое у нее качество на линейных выходах ? Может кто цеплял какой нить приличный усь к девайсу? Очень прошу отпишитесь как в этом случае со звуком.
Подключал к усилителю Audison SRX5 и передней паре HERTZ HSK 165.4 . Меня не вдохновило , до этого никогда усилителями не пользовался . Может не раскусил чегото ... Но так чтоб "Вауу..." , такого точно небыло .
Hertz (http://www.hertzaudiovideo.com/Doc/Hertz_HiEnergy_HSK165.pdf)
Audison (http://www.audison.eu/xml/products/pdf/audison_support_manuals/SRx/audison_SRx5_manual_EN.pdf)
Не мониторил эту тему последние 3 недели, этот девайс (http://www.dvdplayer.com.cn/products_view.php?VID=301) уже обсуждали? На 7501 не похож, что-то новое или перелицованное старое?
Алексей7
10.02.2010, 15:15
1. Полемики нет. Есть конкретные вопросы с ответами на них.У меня еще одна мысль возникла. Может в курсе ответа на такой вопрос.
Все переходники питания подводят по такой схеме:
http://s58.radikal.ru/i161/0906/bd/849111d1f4b2.gif
может ли влиять дроссель или кондер именно на периодически возникающие помехи? Т.е. радио ловит нормально, а в каком-то месте шипит (особенно если грузовики рядом). Через метр - снова нормально. Штатная при этом все ок.
По такой схеме собирал переходник, только дроссель был 160, ловило неплохо, но тоже с подшипыванием, хотя тише помеха была.
Soba4ka Pavlov
10.02.2010, 16:43
может ли влиять дроссель или кондер именно на периодически возникающие помехи?
Через дроссель налево по схеме , по центральной жиле кабеля .подаётся
питание на антенный усилитель . Ставят его всегда поближе к антенне.
Конденсатор не пускает постоянное напряжение на антенный вход магнитолы, а дроссель, в свою очередь, отсекает радиосигнал от разъёма питания, где тот бы весь и погиб.
Дроссель намотанный проводком тоньше волоса может иметь большое сопротивление по постоянному току - усилителю банально не хватит питания. А может и индуктивность мала (считать лень - пойду у фильтровиков поспрашаю)
Других мыслей нет .
ЗЫ Пиши в личку - оставлю мыло и телефон. А то по моему других мы здесь этими "тонкостями" задрали.
ЗЫ-ЗЫ 0,1мкГн у нас в аналогичных случаях ставят - и ничего.
Mr_Lebedev
10.02.2010, 16:55
ЗЫ Пиши в личку - оставлю мыло и телефон. А то по моему других мы здесь этими "тонкостями" задрали.
ЗЫ-ЗЫ 0,1мкГн у нас в аналогичных случаях ставят - и ничего.
Нормальные "тонкости" Пишите сюда давайте, просвещайте нас колхозников!
ЗЫ Без балды, правду пишу, поэтому и улыбки всякие не ставлю!
Тоже иногда радио по шипывает.
Мне сегодня Китайцы предложили оплачивать им товар через PayPal, это удобнее чем через WesternUnion - идти ни куда не надо, да и PayPal дает защиту от каких либо проблем. Есть нюанс - к сумме прибавляется 5%, но это не намного дороже WesterUnionа (там 10$ за перевод), за то все делаеш сидя за компом и гарантия определенная есть. :znaika:
Еще предупредели, что в ЧТ (11.02) у них последний рабочий день перед праздниками.Потом долго бухать будут.:super:
Mr_Lebedev
10.02.2010, 17:09
Еще предупредели, что в ЧТ (11.02) у них последний рабочий день перед праздниками.Потом долго бухать будут.:super:
Да, китайцы пьют не меньше нашего. Был как-то в командировке в Пекине, вечерами они нам культурную программу устраивали. бухают как черти, причем водочка у них по крепче будет! :crazy::nod::alc::alc::alc:
Да мне, сегодня заезжал на тестирование тв антены в машину и заодно попросил посмотреть радио. Насколько понял, они разрезали один из антенных проводов и подключили в какой-то из этих разьемов. недели через две буду у них снова, обязательно все выясню поподробней и сделаю фото.
Посмотреть еще не удалось ? Камрад !:bow::bow::bow:
Алексей7
10.02.2010, 21:24
Мне сегодня Китайцы предложили оплачивать им товар через PayPal, это удобнее чем через WesternUnion - идти ни куда не надо, да и PayPal дает защиту от каких либо проблем. Есть нюанс - к сумме прибавляется 5%, но это не намного дороже WesterUnionа (там 10$ за перевод), за то все делаеш сидя за компом и гарантия определенная есть. :znaika:
Еще предупредели, что в ЧТ (11.02) у них последний рабочий день перед праздниками.Потом долго бухать будут.:super:У таймлесс PayPal появился? А когда они вернуться-то? Я так понимаю поэтому у них никого в MSN нету...
Алексей7 - он у них был, но почему то мой менеджер не хотел через него работать. Он сейчас в "дикрете" по нашему, а другой менеджер предложил PayPal, говорит, что им это даже удобнее, чем WesternUnion - я сним согласен полностью.
Алексей7
10.02.2010, 22:22
Других мыслей нет .
ЗЫ-ЗЫ 0,1мкГн у нас в аналогичных случаях ставят - и ничего.Как работает - это я знаю. Вопрос в значениях элементов. Просто увидел, что на плате приемника реально используется SMD катушка с явно небольшой индуктивностью... А кто-то дорабатывал вообще без индуктивности... Тупо 12В на центральную жилу... и конденсатор для развязки со входом магнитолы...
Все же интересно, отчего периодический шум появляется... Зеркальная волна плохо отсеивается, тупо избирательность фиговая? Сегодня ездил со штатной магнитолой... Все отлично...
Soba4ka Pavlov
10.02.2010, 23:54
Все же интересно, отчего периодический шум появляется... Зеркальная волна плохо отсеивается, тупо избирательность фиговая? Сегодня ездил со штатной магнитолой... Все отлично...
Зацепили вы меня камрады, да и самому хотелось понять, отчего хрень такая. Два часа битых читал книжки по вещательным приёмникам. Хотели ликбеза - получайте. Перевожу с умного на русский.
Как я понял, шипит и хрипит в городе из-за так называемого многолучёвого приёма, когда антенна принимает от одного передатчика сигнал как прямой, так и отражённый (например от борта фуры, или стены дома). Отраженный сигнал прошёл большее расстояние(чистая геометрия) и в антенне сложился с прямым сигналом. В результате энтих сложений-вычитаний сигнал на входе приёмника скачет по амплитуде.
По научному это называется Паразитная Амплитудная Модуляция.
Что в свою очередь сводит с ума стереодекодер приёмника.
Методы борьбы с этим злом как схемотехнические, автомобильные приёмники делают иначе (и, что характерно дороже),чем стационарные , так и установка на автомобиль двух антенн.
на плате приемника реально используется SMD катушка с явно небольшой индуктивностью... А кто-то дорабатывал вообще без индуктивности... Тупо 12В на центральную жилу... и конденсатор для развязки со входом магнитолы...
Если это ЧИП-катушка(такой крошечный паралелепипед), то на ней могут запроста сесть полтора-два вольта питания антенного усилителя.
Тупо на центральную жилу мне кажется всё-таки не следует, а то сигнал также тупо из центральной жилы через разьём питания свинтит.
Народ бухает в Китае до 21 февраля. :alc: Так весь Китай сопьется.:help:
Алексей7
11.02.2010, 09:02
Зацепили вы меня камрады, да и самому хотелось понять, отчего хрень такая. Два часа битых читал книжки по вещательным приёмникам. Хотели ликбеза - получайте. Перевожу с умного на русский.
Как я понял, шипит и хрипит в городе из-за так называемого многолучёвого приёма, когда антенна принимает от одного передатчика сигнал как прямой, так и отражённый (например от борта фуры, или стены дома). Отраженный сигнал прошёл большее расстояние(чистая геометрия) и в антенне сложился с прямым сигналом. В результате энтих сложений-вычитаний сигнал на входе приёмника скачет по амплитуде.
По научному это называется Паразитная Амплитудная Модуляция.
Что в свою очередь сводит с ума стереодекодер приёмника.
Методы борьбы с этим злом как схемотехнические, автомобильные приёмники делают иначе (и, что характерно дороже),чем стационарные , так и установка на автомобиль двух антенн.Ну логично, если сигнал пришел в противофазе, он сильно ослабит прямой. Просто в антенне по идее есть куча сигналов с разными фазами и один хотя бы должен быть нормальный для уверенного приема...
Т.е. можно подумать, что за счет простенького тюнера в китайце и происходит такое с приемом, и это не лечится.
И мне непонятен принцип антенного адаптера с диплексором, на две антенны. Ну тупо смешивает сигнал по идее, не более. Он же не может переключать антенны (да и нет там такой схемы, одна антенна идет через RC фильтры напрямую, вторая через RC-фильтры и транзистор), т.к. не знает, какую станцию принимает приемник, чтобы выбирать лучший сигнал...
Там чип-катушка (ну до такой степени разжевывать мне не надо), на ней как раз оседает 1.5 вольта примерно. И что примечательно - именно с этим напряжением шумит меньше при приеме на одну антенну.
Mr_Lebedev
11.02.2010, 09:39
Я у себя режим стререо отключил (кнопочкой в меню), стало лучше ловить, кмк
Алексей7
11.02.2010, 11:00
PS Посмотрел ролики на ютубе о новой AS7608, мне понравилась эта магнитолка, достойна внимания, вот бы еще убедиться, что кнопки на руле и АСС работают как положеноКнопки работают. АСС нет. Вернее, у кого-то работает как положено (например, пассат 2007). Причем внешнего входа АСС нет, фиг вылечишь. Плюс сейчас у них только версии с TMC и DVB, цена под 500 баксов + доставка... По крайней мере как я понял с ветки по этой магнитоле... Обещанного сливания контактов из телефона в магнитолу так и нет. При этом первые версии вроде нормальны, а после апдейта экрана стали приходить кривоватыми. С шумом, а кому-то просто сломанными... Если ее покупать, я бы подождал 2-3 месяца. Т.к. релиз новой версии был 15 января только.
И однозначно там за базу взято то, что и в MT6505 новой. Т.к. софт слегка поменял расположение кнопок, но настройки те же! Не удивлюсь, если внутри тот же Zoran чип стоит, как и стоял на моей (эквалайзер остался тот же в настройках).
Дождусь выхода китайцев из запоя и поспрашиваю о 6505.
Soba4ka Pavlov
11.02.2010, 11:29
Ну логично, если сигнал пришел в противофазе, он сильно ослабит прямой. Просто в антенне по идее есть куча сигналов с разными фазами и один хотя бы должен быть нормальный для уверенного приема...
Беда , как я понял,в том , что суммируются в антенне частотномодулированные сигналы. В результате имеем амплитудную модуляцию ЧМсигнала, причём , что самое мерзкое, довольно высокой частотой.
И мне непонятен принцип антенного адаптера с диплексором, на две антенны. Ну тупо смешивает сигнал по идее, не более. Он же не может переключать антенны (да и нет там такой схемы, одна антенна идет через RC фильтры напрямую, вторая через RC-фильтры и транзистор), т.к. не знает, какую станцию принимает приемник, чтобы выбирать лучший сигнал...
Опять, как я понял, суммируется сигнал с двух разных антенн (штыря и диполя например), за счет этого многолучёвка просто ослабляется.
Там чип-катушка (ну до такой степени разжевывать мне не надо), на ней как раз оседает 1.5 вольта примерно. И что примечательно - именно с этим напряжением шумит меньше при приеме на одну антенну.
Индуктивность, в данной схеме имеет ещё одно назначение: не пущать в антенный тракт помехи из цепей питания, которые, как написано в умной книжке, тоже вызывают паразитную амплитудную модуляцию, Короче "Чудище обло, страшенно и лаяй".
Можно попробовать поставить вместо индуктивности ЧИП LC-фильтр.
Скорее всего не спасёт, врядли поможет, но и навредить не должно.