Просмотр полной версии : Альтернатива штатной голове Пассата
ну переходник для 2-х антенн, в общем он сделан так что подает питание на 2 антенны сразу..одна пассивная сразу фон создает. Обсуждалось http://volkswagen.msk.ru/forum_txt/index.php/t54383.html
Mr_Lebedev
01.12.2009, 23:24
Понял,спасибо.
Сейчас почитаю.
А GPS антенну куда ставил и как протаскивал?? У меняона тоже не сильноактивная была
Кстати в антенном коннекторе магнитолы , была два входа и какойто проводок , который без понятия для чего нужен , я его никуда и не подключил . Кто-нибудь знает его предназначение ?
Mr_Lebedev
01.12.2009, 23:33
Кстати в антенном коннекторе магнитолы , была два входа и какойто проводок , который без понятия для чего нужен , я его никуда и не подключил . Кто-нибудь знает его предназначение ?
Это питание антанны. Морзе ответил. см выше. синий проводок он на питание. Морзе кратко написал куда его втыкать. тоже см выше
Так получается она у меня вообще не питается сейчас , но вёравно работает .
Не совсем понял куда его защёлкивать и что "не подключать" :)
Mr_Lebedev
01.12.2009, 23:39
Так получается она у меня вообще не питается сейчас , но вёравно работает .
Не совсем понял куда его защёлкивать и что "не подключать" :)
Тоже не совсем понял. Морзе как-то расплывчато написал. Короче, вынимай мафон, смотри куда подключается и одну из двух родных антенн отсоедини.
Вроде так.
все пошел спать..завтра китайцев буду доставать с утра пораньше...нашел новые экзепляры..нужно на пробу заказывать..а то эти ТАЙМЛЕССЛОНГ зажрались уже...
ну работать даже гвоздь будет главное как!
Mr_Lebedev
01.12.2009, 23:41
все пошел спать..завтра китайцев буду доставать с утра пораньше...нашел новые экзепляры..нужно на пробу заказывать..а то эти ТАЙМЛЕССЛОНГ зажрались уже...
Отпишись по китайчиккам!!
ЗЫ Куда ГПС то ставил и как?
Отпишись по китайчиккам!!
ок
Mr_Lebedev
01.12.2009, 23:48
снимать бардачёк и за ним под правый верхних воздуховод почти в самый угол,там растояние между коробом воздуховода и балки как раз позволяет без доп крепежа обойтись+спутники видит..
Данке шен!!!!
А как Бардак то снят!???
Опять наверное куча примудростей??? Датчики всякие, провода??
Mr_Lebedev
01.12.2009, 23:52
три-четыре самореза по верхнему стыку при открытой крышке,три=четыре по нижнему при закрытой,потом две защёлки странной формы по бокам при открытой крышке и вуаля :) обратно в обратной
Еще раз данке шЁн!!
Нихао ма!
Тоже не совсем понял. Морзе как-то расплывчато написал. Короче, вынимай мафон, смотри куда подключается и одну из двух родных антенн отсоедини.
Вроде так.
Ок , завтра посмотрю . Отпишусь
Алексей7
02.12.2009, 09:27
ну переходник для 2-х антенн, в общем он сделан так что подает питание на 2 антенны сразу..одна пассивная сразу фон создает. Обсуждалось http://volkswagen.msk.ru/forum_txt/index.php/t54383.htmlПри этом схема с усилителем только на заднем стекле не совпадает с Тигуановской, например. УТигуана на крыше тоже внутри антенны усилок, без него "левые" антенны не определяются вообще. Товарищ менял как-то на неродной "плавник" антенну на крыше - пришлось разбирать штатную и оттуда впаивать усилок в плавник.
Я купил переходник с диплексором в Питере, здесь пара человек со мной скооперировалась, у кого-то он остался после возврата магнитолы. И он тоже питает обе антенны. Но по разному схема питания реализована. Фона никакого нет, но в городе в движении идет периодическое шипение кратковременное. За городом все ОК, начиная примерно с 30км удаления. :) идеальный прием.
Переходник здесь есть у Phonocar, раньше стоил примерно 1500р, но там выход был не DIN, нужен был еще переходничок ISO-DIN.
Вообще любопытно было бы посмотреть схему этого диплексора... У меня, например, одна антенна (по идее FM, с заднего стекла) в нем идет напрямую почти, а AM/FM идет через схемку с транзистором. При этом AM/FM питается меньшим напряжением, чем FM.
kazharovs
02.12.2009, 10:08
ну переходник для 2-х антенн, в общем он сделан так что подает питание на 2 антенны сразу..одна пассивная сразу фон создает. Обсуждалось http://volkswagen.msk.ru/forum_txt/index.php/t54383.html
Проверял тестером напряжение на родной rcd-300, так на обоих входах антенных у магнитолы есть наряжение 12 вольт, значит выходит, что у пассата 2 активных антенны
kazharovs
02.12.2009, 10:25
одна активная другая нет..
Тогда зачем подается питание на обе ?
Специально взял тестер, выткнул оба провода антенных с магнитолы, проверил напряжение на центральных контактах в магнитоле. На обоих одинаковое напряжение. При выключении магнитолы-напряжение пропадает.
Комрады кто DHL возил, стоимость занижать, если да то до скольки чтоб без проблем?
Занижать однозначно . 50$ думаю и в России будет без налогов
Занижать однозначно . 50$ думаю и в России будет без налогов
Как то нескромно помоему?!
За ички не схватят?)
Mr_Lebedev
02.12.2009, 17:04
Комрады кто DHL возил, стоимость занижать, если да то до скольки чтоб без проблем?
Я просил чтобы инвойс сделали на 100$. DHL до МСК 100$
Спасибо, завтра иду платить кетайцам.
Как то нескромно помоему?!
За ички не схватят?)
Ну для приличия конечно можно и 100$ написать , отдать Родине небольшое пожертвование и спать спокойно :)
Mr_Lebedev
02.12.2009, 17:24
Ну для приличия конечно можно и 100$ написать , отдать Родине небольшое пожертвование и спать спокойно :)
Хорошо говорить о Родине из Тель Авива :lol: :crazy:
чего чего никуя? :)
У тебя ж место жительство написано кЕтай!!!
Нихао ма - по-китайски - Здаствуйте!! :lol:
А можно еще вопрос, может у них еще че нить заказать, кроме камеры и ТВ антены?
Mr_Lebedev
02.12.2009, 17:41
А можно еще вопрос, может у них еще че нить заказать, кроме камеры и ТВ антены?
х.з. заходи на сайт, смотри
Оплата через western union?
х.з. заходи на сайт, смотри
Оплата через western union?
Да через Western. тут имел место разговор про переходник, может у них спросить?
Mr_Lebedev
02.12.2009, 17:46
Да через Western. тут имел место разговор про переходник, может у них спросить?
Вопрос спорный. у кого-то работает, у кого-то нет.
Я думаю, вколхозить активную антенну на стекло.
Посмотрим.
Ну ладно, спасибо за консультацию, буду ждать отчета про антенну, очень меня волнует эта тема, т.к. много времени слушаю радио.
Хорошо говорить о Родине из Тель Авива :lol: :crazy:
Верно замеченно :lol: Ну а Родина у меня , Донецк , Украина . А здесь так, тёплые края :)
Синий вставляется в колодку которая торчит из авто..он туда как родной и защелкивается..на верхняя левая ножка выше желтого провода..на нее штатно в разъеме китайцев приходит управляющий с магнитолы. Тоже все работают при заведеном двигателе..с китайцами ругался, для них второе положение это норма..и изменениепрограммы говорят только при очень больших партиях..они думают что это доп функция..
Вот фотка моей колодки , которая в машине :
http://www.isra-sat.com/pictures/tid7501/connector.jpg
Помоему не совсем сходиться с описанием Morzze , поэтому куда попало втыкать не стал и выношу на обсуждение здесь . Комрад Morzze , не подскажете куда этот синенький пристроить ? :)
Mr_Lebedev
02.12.2009, 22:03
проверь тестером, болжно быть +12В
Вот фотка моей колодки , которая в машине :
Помоему не совсем сходиться с описанием Morzze , поэтому куда попало втыкать не стал и выношу на обсуждение здесь . Комрад Morzze , не подскажете куда этот синенький пристроить ? :)
Вы ее переверните и на разъем смотрите с лицевой стороны! Если смотреть как вы держите то нижний левый! НА этот контакт приходит по умолчанию синий с магнитолы в разъеме tid-7501
Спасибо , попробую завтра !
Андрейко
03.12.2009, 19:46
Блин жесть как народ ипется с кЕтаем, осилил всю ветку. Но так и не понял РАДИ чего. Не все таки РНС чудо а не аппарат.
Блин жесть как народ ипется с кЕтаем, осилил всю ветку. Но так и не понял РАДИ чего. Не все таки РНС чудо а не аппарат.
Да за те деньги что стоит ваше ЧУДО можно такой сервис организовать для кЕтайских аппаратов...а по фукционалу РНСка уступит кЕтаю..почему кЕтай как ругательство звучит..да все бренды там делат свои товары! Что едим да что носим..все от туда..просто в одну смену для Бренда делают..а в другую НОНЕЙМ..
Андрейко
03.12.2009, 21:07
Да за те деньги что стоит ваше ЧУДО можно такой сервис организовать для кЕтайских аппаратов...а по фукционалу РНСка уступит кЕтаю..почему кЕтай как ругательство звучит..да все бренды там делат свои товары! Что едим да что носим..все от туда..просто в одну смену для Бренда делают..а в другую НОНЕЙМ..
ну не путайте вы брендовые заводы с самопалом в подвале собранным то что вы покупаете.
Рнс стоит бу 550 Евро - это 25 тыс руб а новая - 35 тыс, и звук и экран и радио и все работает с руля, а тут самопал за такие бабки и такой гимор получат неполучат, вытащите блок мы заменим)))))) Мзохизм какой то.
РНС сделана в чехии на заводе Вавагена не из Кетайских запчастей.
Эх прям жалко смотреть на эти слезы что тут льют.
К примеру у меня всё работает отлично и нет никаких нареканий . Таких китайских девайсов по всему миру очень много и на американских форумах они довольно бурно обсуждаются . Поломки бывают , но редко . Я не думаю что все до одной RNS работают без проблем . Может быть меньше глюков , но и её баги не обходят .
Потом , китай очень гибкие в настройках и в нештатных возможностях магнитол .
И всё это за треть цены от RNS . Риск есть но он оправдан . Пример Б/У РНС я думаю не уместен , т.к думаю Б/У китай можно достать и за 250$ . Так что пропорции сохраняются .
ну не путайте вы брендовые заводы с самопалом в подвале собранным то что вы покупаете.
Рнс стоит бу 550 Евро - это 25 тыс руб а новая - 35 тыс, и звук и экран и радио и все работает с руля, а тут самопал за такие бабки и такой гимор получат неполучат, вытащите блок мы заменим)))))) Мзохизм какой то.
Я сам не сторонник китая, нравится мне все таки РНСка больше, но Ваши методы рекламы здесь не совсем в тему. Каждый выбирает свое! Кто-то в целях экономии, кто-то даже любит повозиться. Это как тюнинХ, кому то нравится, а кто то осуждает и говорит, что сток - лучшее!
рнс стоит 15руб, красная цена 10руб..глюков примерно одинаково, функционал у китайчика в 10 раз больше..но вот дизайн, надеюсь и звук должны быть получше у рнс..
Если вы думаете что большинство что сдесь обсуждается делается на коленке! китайскими кулибинами! вы заблуждаетесь..это даже не маленькие производства, это заводы и по объему выпуска приближаются к нашим алкогольным гигантам! Просто китайцы очень хотят продать отсюда убогий интерфейс, не проработанная КАН-ШИНА, но эти маленьки человечки скоро будут господствовать в любой отрасли! г. Шеньжень это электронная столица!
Для России мне известны две хорошие навигации, это Навител и Гармин. По сравнению с ними, навигация в РНС полное дерьмо.
Кроме того, в этих китайских мафончиках есть другие функции, которые отсутствуют (к сожалению) в РНС и из за которых люди предпочитают именно эти мафоны.
Да, с китайскими магнитолами бывают проблемы, но и с РНС проблемы бывают, и, к тому же, китайцы не стоят на месте, что то делают, дорабатывают, улучшают.
И потом, хорошо ведь, когда есть выбор.
Mr_Lebedev
03.12.2009, 22:18
Вы ее переверните и на разъем смотрите с лицевой стороны! Если смотреть как вы держите то нижний левый! НА этот контакт приходит по умолчанию синий с магнитолы в разъеме tid-7501
Да. Сегодня Морзе показал этот проводок в колодке на моем авто. Именно так!
За одно и познакомились! :lol:
2 Dimkin Полностью согласен
ЗЫ радио победил?
ЗЫ радио победил?Нее, даже не воевал пока с ним, я свою музу слушаю. Со временем будет получше попробую просто на провод половить
Mr_Lebedev
03.12.2009, 22:46
2 morzze
Комрад.
Выложи где можно IGO8 последнюю качнуть. Что-то забыл сегодня у тебя спросить про нее.
Алексей7
03.12.2009, 23:02
Да. Сегодня Морзе показал этот проводок в колодке на моем авто. Именно так!А что за магнитола стояла в оригинале?
Колумбиец
03.12.2009, 23:24
Как и обещал фото магнитолы, к сожалению поставить тв антену пока не удалось, сейчас торчит небольшой переходничек из магнитолы с котрым можно поймать 3-4 канала и даже разглядеть что-то :)
В устройстве встроенный адекватно работающий CANbus, на MFD экранчике нет китайских иероглифов.
Mr_Lebedev
04.12.2009, 07:38
нормальный аппарат!
А что за магнитола стояла в оригинале?
Мы TID-7501 смотрели, соотвтетственно ее переходники.
В оригинале у меня стоит RCD-510
kazharovs
04.12.2009, 09:26
Ну не спорю, что РНС аппарат хороший, но вот у меня Кетайский фантом и никаких (нареканий три раза тьфу), разные навигационки с кучей карт на все случаи жизни, тв, громкая связь, есть пару минусов , что при вытащеном ключе не работает, так мне и не очень надо, немного слабовато радио, вывод инфы на MFD+ мне как то не очень и нужен.
Работает без нареканий и сбоев, камера есть, пусть линии поворотные статичные, но хватает и свое дело она делает. Когда покупал в средствах был неограничен, мог взять и РНС, но на то время еще не подключили камеру, да и карты мне нужны всей России.
Алексей7
04.12.2009, 21:45
Мы TID-7501 смотрели, соотвтетственно ее переходники.
В оригинале у меня стоит RCD-510Куда-то сюда воткнули клемму?
Как и обещал фото магнитолы, к сожалению поставить тв антену пока не удалось, сейчас торчит небольшой переходничек из магнитолы с котрым можно поймать 3-4 канала и даже разглядеть что-то :)
В устройстве встроенный адекватно работающий CANbus, на MFD экранчике нет китайских иероглифов.
Как я понимаю это AS-7608 золотая серия, у нее экран 480х234 тоесть не цифровой...поправьте если ошибаюсь..у Audiosources Electronic вроде нет пока в ленейке цифровых моделей..но у них интерфейс лучше проработан и кан штна перекачивала с модели 7103
Куда-то сюда воткнули клемму?
Не знаю как у вас у меня и мистра лебедева 13 и 14 ножки то есть КАН-дисплея не присутсвует! на 13 ножку приходит управляющий + с аппарата!
Mr_Lebedev
04.12.2009, 22:03
Алексей7
Да можно просто тестером посмотреть, где выходит +12В при работающей магнитолле, туда и кинуть питание антены.
2 Морззе.
Китайчики дали тебе ответ? Что-то по ходу они совсем расслабились, я их просил в пятницу мне мафон отправить, что-то пока ничего не прислали. Я имею ввиду ДЧЛ код
Алексей7
Да можно просто тестером посмотреть, где выходит +12В при работающей магнитолле, туда и кинуть питание антены.
там с тестером делать не чего..синий это управляющий плюс...он по умолчанию приходит на 13 ногу...
Ответ дали...будет замена проводки придет дополнительны комплект со следующим образцом! Кстати камеры пришли. буду в выходные возиться на джетте и фото отчет сделаю по установке!
Mr_Lebedev
04.12.2009, 22:11
Ответ дали...будет замена проводки придет дополнительны комплект со следующим образцом! Кстати камеры пришли. буду в выходные возиться на джетте и фото отчет сделаю по установке!
Это нормально. Выкладывай.
Потом может камеру у тебя возьму. У Джеты номер где? на багажнике или в бампере?
Просто на пассате, если ставить в бампеп, кмк, ни хера видно не будет, т.к забрызгивается там все быстро.
По китайцам. Сегодня звонил этой Анне, говорит, да, да, обязательно сеголня отправил.
Бандерлоги, блин
Это нормально. Выкладывай.
Потом может камеру у тебя возьму. У Джеты номер где? на багажнике или в бампере?
Просто на пассате, если ставить в бампеп, кмк, ни хера видно не будет, т.к забрызгивается там все быстро.
номер на крышке багажника но камера не выступает так сильно как пассатовский вариант. она в плафон утоплена..если плафоны по габаритам одинаковые то и на пассат подойти должно!
На самом деле только у СС камера прячется..в остальных штатно установленна около плафонов освещения...и не чего ездят и не жалуются..у меня на ниссане штатно стоит,что на первом что на втором..вышел пальцом если надо протер и ехай дальше, стереотип просто...
Mr_Lebedev
04.12.2009, 22:29
номер на крышке багажника но камера не выступает так сильно как пассатовский вариант. она в плафон утоплена..если плафоны по габаритам одинаковые то и на пассат подойти должно!
На самом деле только у СС камера прячется..в остальных штатно установленна около плафонов освещения...и не чего ездят и не жалуются..у меня на ниссане штатно стоит,что на первом что на втором..вышел пальцом если надо протер и ехай дальше, стереотип просто...
Можно конечно попробывать поставить камеру. Пока стоит колхозный парктрон, который полностью устраивает
Я себе тоже решил камеру поставить , вот нашёл такую :
Я тоже на такую глядел, но больно хлипко камера приделана к этой заглушке с лампочкой, пионеру оторвать 0.5 сек делов.
Лучше такую брать
http://www.dvdplayer.com.cn/manage/UploadImages/200991182435664.JPG
Сам с камерой непробовал , но тот кто из друзей ездил с камерой в один голос кричат что парктроники лучше . а камера - понт.
Лично я камеру беру дополнительно к парктронику , и буду подключать её не на реверс а на AUX-IN , так и в пробке можно глянуть что там сзади творится :)
Я тоже на такую глядел, но больно хлипко камера приделана к этой заглушке с лампочкой, пионеру оторвать 0.5 сек делов.
Лучше такую брать
http://www.dvdplayer.com.cn/manage/UploadImages/200991182435664.JPG
А она универсальна ? Есть инфракрасный для ночи ?
А она универсальна ? Есть инфракрасный для ночи ?
Я про эту и говорил она для же Jetta Тигуана и еще чего- то, точно вместо плафона освещния..а пионеры мне за 1,5 года штатную также торчащую даже не замечали....
Да и зачем пионеру кусок пластмасы с стекляшкой , вот эмблемы они любят повыдёргивать , это да.
Да и зачем пионеру кусок пластмасы с стекляшкой , вот эмблемы они любят повыдёргивать , это да.
Но судя по всему эту дорабатывать придется т.к. у пассатовкой площадка с прямыми углами, а у этой закругленные...в общем надо по месту смотреть...завтра на Джетту поставлю...может и пассат для примерки найду..тогда отпишу как встанет!
Mr_Lebedev
05.12.2009, 11:03
Ну чё, кто камеру еще поставил ??
Рассказывайте, выкладывайте фоты!!
Алексей7
05.12.2009, 17:34
Не знаю как у вас у меня и мистра лебедева 13 и 14 ножки то есть КАН-дисплея не присутсвует! на 13 ножку приходит управляющий + с аппарата!
Да можно просто тестером посмотреть, где выходит +12В при работающей магнитолле, туда и кинуть питание антены.Ну так и спрашиваю, потому как RCD510 и другие отличаются распиновкой. У меня RCD300 в оригинале, у меня вообще не приходит +12В с магнитолы на разъем.
У моей магнитолы P-ANT это питание антенны, оно и питает переходник антенный :)
А у вас на фото 13-ая ножка же пустая, куда там +12 выводить? Оно же висит в воздухе получается.
Да , у меня тоже RCD300 стояла . Вообщем ещё не пробовал играться с проводами . Не до этого пока .
Ну так и спрашиваю, потому как RCD510 и другие отличаются распиновкой. У меня RCD300 в оригинале, у меня вообще не приходит +12В с магнитолы на разъем.
У моей магнитолы P-ANT это питание антенны, оно и питает переходник антенный :)
А у вас на фото 13-ая ножка же пустая, куда там +12 выводить? Оно же висит в воздухе получается.
Алексей! Так речь вроде шла о питании переходника антенны..вы берете синий провод от переходника вставляете его в штекер который находится в авто (он просто защелкивается) на 13 ножку, когда подключаете штекер магнитоллы на эту ножку приходит управляющий с переходника Tid 7501. Вы включаете аппарат и питание подается на адаптер антенны...выключаете магнитоллу и переходник не питается! Может я чего не так объесняю...:shock:
Алексей7
06.12.2009, 17:15
Алексей! Так речь вроде шла о питании переходника антенны..вы берете синий провод от переходника вставляете его в штекер который находится в авто (он просто защелкивается) на 13 ножку, когда подключаете штекер магнитоллы на эту ножку приходит управляющий с переходника Tid 7501. Вы включаете аппарат и питание подается на адаптер антенны...выключаете магнитоллу и переходник не питается! Может я чего не так объесняю...:shock:т.е. вы предлагаете просто использовать гнездо? С одной стороны переходник антенны, с другой - питание от магнитолы? Я-то по вашим сообщениям думал, что у вас штатно туда заведено питание антенны :) И удивлялся, куда вы там в борт подаете 12В...
А если использовать штатный переходник? У меня китаец выдает +12В на антенну в антенном разъеме прямо... Потом обнаружил, уже когда с переходниками все решил.
http://www.timelesslong.cn/Simplified/ProductView.asp?ID=421&SortID=75
Китайцы что то изменили, тока кроме слова new ничего не видно.
http://www.timelesslong.cn/Simplified/ProductView.asp?ID=421&SortID=75
Китайцы что то изменили, тока кроме слова new ничего не видно.
Это старое нью, и меню винды изменили уже ..и декодер КАН-шины отдельно...вот как раз такие экземпляры и работали хорошо...
Эта Pinky достала меня. сегодня прислала что стоимость DHL для меня составит 102 бакса, а в начале переписки с Анной была сумма 100 баксов. Спрашиваю че за фигня, в ответ The shipping cost US$102 is best for you. у кого нить был конфликт по этому поводу?
Эта Pinky достала меня. сегодня прислала что стоимость DHL для меня составит 102 бакса, а в начале переписки с Анной была сумма 100 баксов. Спрашиваю че за фигня, в ответ The shipping cost US$102 is best for you. у кого нить был конфликт по этому поводу?
так всегда, они еще и на доставке зарабатывают!
ты их тыкни носом в другую аналогичную продукцию их конкурентов и скажи что оставка у них стоит скажем 90 баксов..а вес тот же!
Mr_Lebedev
07.12.2009, 16:29
Да, китайчики барыжат и на доставке. И очень они какие-то медлительные...
Мне они дали номер DHL накладной еще в субботу с утра, а еще не отправлено. на сайте DHL пишут, что "получена информация об отправлении" Что сея херня значит, не понятно?
Номер они присваивают на месте . У них есть бланки , которые клеются на коробки . но это не значит что DHL приехала , забрала и этот номер отсканировала .
Mr_Lebedev
07.12.2009, 18:10
Номер они присваивают на месте . У них есть бланки , которые клеются на коробки . но это не значит что DHL приехала , забрала и этот номер отсканировала .
Ну вот я этой Анне написал, чё за Херня с отправкой???
Мля, лавешники им только в путь посылай, а обратно с товаром тянут. Казлы
У меня такое ощущение что им в кайф поиздеваться!
Mr_Lebedev
07.12.2009, 20:07
У меня такое ощущение что им в кайф поиздеваться!
Что-то мне подсказывает, что так оно и есть.
Завтра буду звонить этой Анне:super:
Анна прислала номер трекинга и сказала что типа не общайся ни с кем кроме меня!)
У них там война менеджеров что ли)
Mr_Lebedev
08.12.2009, 10:57
Анна прислала номер трекинга и сказала что типа не общайся ни с кем кроме меня!)
У них там война менеджеров что ли)
Мне тоже прислала номер трекинга. еще в субботу. но фактически - пока не отправили. Сегодня позвонил, неаехал. Сказала, что проконтолирует этот процесс. Говорит, что очень много отправки и может что-то где-то забыли :lol:
Nibelung
08.12.2009, 11:10
там русскоговорящих нет?
Алексей7
08.12.2009, 11:15
да не парьтесь особо... отправят... я примерно 10 или 12 дней ждал после получения трекинг номера, когда этот номер появится в системе... правда присылали не магнитолу, другое, более мелкое... :)
Mr_Lebedev
08.12.2009, 12:30
там русскоговорящих нет?
Нет!
Китайский и английский :lol:
Андрейко
08.12.2009, 12:50
Не только на СС, на Б6 седан встает. На гольфе 6 тоже в замке.
Незабудь еще купить тряпочку Спешал фор камера и салфетку спешал фор палец)))))))
Я себе тоже решил камеру поставить , вот нашёл такую :
Гы гы гы. Спешал фор Пасат))) Улыбнуло :lol:
Nibelung
08.12.2009, 13:13
почему улыбнуло?
Комрады подскажите, карточку на аппарат на сколько гигов брать для навигации.
или нет предела?
Mr_Lebedev
08.12.2009, 21:35
или нет предела?
Предел есть всему!!!:super:
Бери 2-4 гига.
Тебе за глаза хватит
Комрады!
Кто как и с каким успехом обшается с китайцами из Timeless Long? Мне они сегодня в очередной раз по ушам прокатили! Редиски
или нет предела?
Взял Kingston SDHC 16 GB , работает без проблем !
Комрады!
Кто как и с каким успехом обшается с китайцами из Timeless Long? Мне они сегодня в очередной раз по ушам прокатили! Редиски
Я общаюсь с Pinky . До сих пор всё ок . Заказал ещё один аппарат для занкомого . Уже в пути . Не могу сказать что они блещут сервисом , отвечают сквозь сзубы и с пол пинка , но проблем пока небыло .
Из минусов аппарата , пока столкнулся только с тем что нет отдельного выхода на сабвуфер , и то что DVB-T только mpeg-2 , а у нас вещает в mpeg-4.
Mr_Lebedev
08.12.2009, 21:43
7eva
Ты радио победил?? В слысле переходник подключил? Как качество?
Не , ещё нет . Пока так езжу , руки не доходят . Вот скоро акустику менять буду там и подключим 100% . Может и раньше сделаю , не знаю . Ковырятся лишний раз не хочется .
Я все читаю эту тему с начала ее появления и все жду, когда появится агрегат без глюков. Но видимо не дождусь.
Уже совсем собрался брать RNS, но понял, что мне важнее функциональность, а не качество дисплея. Но при этом все же хочется, чтоб не было глюков 1. с питанием, чтоб акк не сел в неподходящий момент 2. с кан-шиной, т.к. привык кнопкам на руле
Камрады, подскажите, я правильно понимаю, что наименее глючный вариант на сегодня это TID-7501 и у него же дисплей подключен по цифре?
Или это не глюков мало, а статистики? :)
dedanten
09.12.2009, 09:23
Я все читаю эту тему с начала ее появления и все жду, когда появится агрегат без глюков. Но видимо не дождусь.
Уже совсем собрался брать RNS, но понял, что мне важнее функциональность, а не качество дисплея. Но при этом все же хочется, чтоб не было глюков 1. с питанием, чтоб акк не сел в неподходящий момент 2. с кан-шиной, т.к. привык кнопкам на руле
Камрады, подскажите, я правильно понимаю, что наименее глючный вариант на сегодня это TID-7501 и у него же дисплей подключен по цифре?
Или это не глюков мало, а статистики? :)
"Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус"...... - вот о чем я думаю заглядываю в эту тему...... :weirdo:
Mr_Lebedev
09.12.2009, 09:28
"Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус"...... - вот о чем я думаю заглядываю в эту тему...... :weirdo:
Именно так, потому что РНС не функциональна. кмк. Наверное, комрады из этой темы согласятся со мной.
dedanten
09.12.2009, 09:36
Именно так, потому что РНС не функциональна. кмк. Наверное, комрады из этой темы согласятся со мной.
Нуну :lol:, спроси лучше у тех, кто уже поменял "альтернативу" на РНС, а таких не мало:nod:
Андрейко
09.12.2009, 10:35
+мульен :lol: А то в голове крутилось у меня не мог вспомнить что мне все это напоминает)))))))
Нуну :lol:, спроси лучше у тех, кто уже поменял "альтернативу" на РНС, а таких не мало:nod:
Уважаемые что вы сравниваете разные ценовые категории...60-80 т.р. и 20 т.р., оригинал всегда лучше вплане совместимости...но уступает в функциональности...Вы опять за старое...это не сравнить.. а цена-функционал за Китайцами...
Уважаемый Андрейко вы то сами с камерой али без...сожет по слухам судите...я 2 года штатная камера...раза 3-4 за сезон бывает приходиться подходить к ней..с таряпочкой или пальцем ...все...не сколько не агетирую..на СС придумано хорошо...но цена опять не конкурент, да и сложность установки как допы!!
dedanten
09.12.2009, 15:01
Уважаемые что вы сравниваете разные ценовые категории...60-80 т.р. и 20 т.р., оригинал всегда лучше вплане совместимости...но уступает в функциональности...Вы опять за старое...это не сравнить.. а цена-функционал за Китайцами...
Уважаемый Андрейко вы то сами с камерой али без...сожет по слухам судите...я 2 года штатная камера...раза 3-4 за сезон бывает приходиться подходить к ней..с таряпочкой или пальцем ...все...не сколько не агетирую..на СС придумано хорошо...но цена опять не конкурент, да и сложность установки как допы!!
Какие 60-80, вы о чем? РНС стоит 750-800 Евро, и с ней нет бесконечных заморочек, в отличии от сабжей с последних страниц.
Какие 60-80, вы о чем? РНС стоит 750-800 Евро, и с ней нет бесконечных заморочек, в отличии от сабжей с последних страниц.
А какие заморочки вообще ? Единственяя проблема пока только с аппаратом Mr_Lebedev'a . Тут есть ещё пару человек кроме меня которые купили этот аппарат и проблем никаких нет . Просто они уже не пишут здесь .
Андрейко
09.12.2009, 17:19
Толи еще будет. Может в Тель авиве нет морозов но не уверен я что в России это г...но будет работать при минус 10-20 градусах. Да и постоянные геморрои с совместимостью надежностью итд итп
Mr_Lebedev
09.12.2009, 17:47
А какие заморочки вообще ? Единственяя проблема пока только с аппаратом Mr_Lebedev'a . Тут есть ещё пару человек кроме меня которые купили этот аппарат и проблем никаких нет . Просто они уже не пишут здесь .
По ходу я самый удачливый с этим мафоном! :lol: :crazy:
Комрады кто DHL возил, прислали заполнять мне документы для таможни. требуют бумажку об оплате, а там указано 420 баксов, а китайчики объявили в инвойсе 100 бакинских. Чё делать то?
Mr_Lebedev
09.12.2009, 19:14
Комрады кто DHL возил, прислали заполнять мне документы для таможни. требуют бумажку об оплате, а там указано 420 баксов, а китайчики объявили в инвойсе 100 бакинских. Чё делать то?
Привет Комрад!
Есть такае херня!
Для этого я сделал так: попросил китайчиков сделать инвойс на Мафон и отдельно на DHL. Услиги DHL стоят именно 100$, в инвойсе стоимость мафона они тоже написали 100$, оплата Western Union. Вот этой инвойс за DHL я отослал, как они меня попросили.
Может, если еще что-то у них будешь брать (лично я у них больше брать не буду, затрахали с отправкой), отправть им 100$ за транспортные услуги и будет у тебя бумажка!
:lol: :lol: :lol:,а главное очень в тему высказывание:thumbup:
Андрейко
09.12.2009, 19:36
По ходу я самый удачливый с этим мафоном! :lol: :crazy:
Вот говорил я тебе давай за 500 евро все тебе сделаю а РСД продашь свою. Ведь скока уже бабла и времени потратил на эту дрянь паршивую. нет упрямишься. все думаешь кЕтайцы забесплатно и все работаеть будет угу.
вы сравниваете пустую РНСку. прибавте СИНИЙ ЗУБ и его установу, возможность установить камеру за 3000 рубликов вместо 800 евриков...и вообще я не говорю про аналоговый тюнер... думаю что выдет много больше указанных мною сумм, а за 750евро вы получите б/у с установкой....и все!
не уверен я что в России это г...но будет работать при минус 10-20 градусах.
было минус 10-20 градусов, говно работало
Камрады, пишущие о превосходстве РНС, может хватит уже писать об этом. РНС отличная штука, но навигация там ушлепочная.
Для меня РНС, это как растения моей жены на подоконнике - красиво, а толку нет.
Вот говорил я тебе давай за 500 евро все тебе сделаю а РСД продашь свою. Ведь скока уже бабла и времени потратил на эту дрянь паршивую. нет упрямишься. все думаешь кЕтайцы забесплатно и все работаеть будет угу.
Опять жестокая реклама..к новому году клиентов чтоль не хватает? Это кажется тема не о продаже вашей РНСки!
dedanten
09.12.2009, 20:08
вы сравниваете пустую РНСку. прибавте СИНИЙ ЗУБ и его установу, возможность установить камеру за 3000 рубликов вместо 800 евриков...и вообще я не говорю про аналоговый тюнер... думаю что выдет много больше указанных мною сумм, а за 750евро вы получите б/у с установкой....и все!
Окей, синизуб с установкой порядка 300 евро, камера без рисования траектории дешевле 800 евро, или ваша камера за 3 тыщи траекторию рисует?:) Насчет ТВ тюнера - вы часто в машине ТВ смотрите?:) Для меня это:
как растения моей жены на подоконнике - красиво, а толку нет.
ТВ я смотрю иногда дома, в машине это тюненх меня мало волнует;)
Да, РНС дороже, но далеко и не все "опции" типа ТВ, синезуба, камеры нужны и используются всеми. Да и потом, люди выбрали Пассат Б6, а не китайское чудо подобного класса, хоть это "чудо" и намного дешевле, наверное не с проста.....
РНС отличная штука, но навигация там ушлепочная.
Для меня РНС, это как растения моей жены на подоконнике - красиво, а толку нет.
По Москве и МО навигация водит не хуже iGo2006, проверено:thumbup:
Насчет регионов - да, есть такая проблема, согласен.
За РНС вас никто не агитирует, "ешьте вас кактус":), все равно рано или поздно сами к ней придете. Я высказал свое впечатления от прочтения сообщений в этой теме:)
Опять жестокая реклама..к новому году клиентов чтоль не хватает? Это кажется тема не о продаже вашей РНСки!
И не о продаже другими других устройств;)
Окей, синизуб с установкой порядка 300 евро, камера без рисования траектории дешевле 800 евро, или ваша камера за 3 тыщи траекторию рисует?:) Насчет ТВ тюнера - вы часто в машине ТВ смотрите?:) Для меня это:
ТВ я смотрю иногда дома, в машине это тюненх меня мало волнует;)
Да, РНС дороже, но далеко и не все "опции" типа ТВ, синезуба, камеры нужны и используются всеми. Да и потом, люди выбрали Пассат Б6, а не китайское чудо подобного класса, хоть это "чудо" и намного дешевле, наверное не с проста.....
По Москве и МО навигация водит не хуже iGo2006, проверено:thumbup:
Насчет регионов - да, есть такая проблема, согласен.
За РНС вас никто не агитирует, "ешьте вас кактус":), все равно рано или поздно сами к ней придете. Я высказал свое впечатления от прочтения сообщений в этой теме:)
И не о продаже другими других устройств;)
На камере за 3000 присутвует разметка...да от поворота руля она не зависит...но разметка есть! Те цены чтовы назвали уже выбегают в те суммы что я назвал вы не чего не опровергли... На китайких аппаратах прекрасно работает IGO8.3. с 3D анимацией и домами в HD разрешении 800х480, ТВ тюнер я намеренно не акцентировал...так как это просто функция как говориться ДО КУЧИ! но она есть...а блютуз за 300 Это тоже не оригинал...В общем не чего нового вы не поведали!
Mr_Lebedev
09.12.2009, 20:56
Ули, Андрейко!
Видать это судьба такая!! :lol:
Может я прийду достаточно скоро к РНС, но пока хочется с этим кЕтайским говном разобраться!! Уже дело не в деньгах (реяльно оплатил им почти 3 таких девайся), дело в спортивном интересе!! :lol:
РНС реально хорошая штука, просто нагинация там говно с транслитом!Если можно было к РНСки Гармин или автоспутник или ИГО присандалить - цены бы ей небыло!:thumbup::nod:
Если можно было к РНСки Гармин или автоспутник или ИГО присандалить - цены бы ей небыло!:thumbup::nod:согласен
dedanten
09.12.2009, 21:25
На камере за 3000 присутвует разметка...да от поворота руля она не зависит...но разметка есть!
Разметка чего?:)
она есть...а блютуз за 300 Это тоже не оригинал...
Именно оригинал;) Может сейчас не ровно 300, а 350 ойро:)
В общем не чего нового вы не поведали!
Вы на чем ездите?:)
(реяльно оплатил им почти 3 таких девайся), дело в спортивном интересе!!
Вот не зря говорят.... про платит дважды.:( Это в тему "РНС 60-80, а тут за 20 все есть"....
Mr_Lebedev - я без стеба, серьезно:wave:
РНС реально хорошая штука, просто нагинация там говно с транслитом!Если можно было к РНСки Гармин или автоспутник или ИГО присандалить - цены бы ей небыло!:thumbup::nod:
Как уже писал, в МСК и МО навигация очень достойно работает, не хуже iGo, только к траслиту привыкнуть:wave:
dedanten
1. На камере отоброжаются парковочные линии (но не изменяются при повороте руля)
2. Jetta и Nissan (какое это имеет значние в нашем споре?)
3. Брак присутвует в любом производстве...к тому же мистер Лебедев пытался сам исправить проблему чем собственно ее и усугубил! Остальных кто избавился в основном не устраивала работа КАН шины..новые образцы достаточно живучи по отзывам!
dedanten
09.12.2009, 22:42
dedanten
1. На камере отоброжаются парковочные линии (но не изменяются при повороте руля)
2. Jetta и Nissan (какое это имеет значние в нашем споре?)
3. Брак присутвует в любом производстве...к тому же мистер Лебедев пытался сам исправить проблему чем собственно ее и усугубил! Остальных кто избавился в основном не устраивала работа КАН шины..новые образцы достаточно живучи по отзывам!
Самое прямое, а чего не Грейт Уолл или Черри или им подобные?:)
Этож сколько вы переплатили, там ведь за меньше денег больше всего напихано:)
Самое прямое, а чего не Грейт Уолл или Черри или им подобные?:)
Этож сколько вы переплатили, там ведь за меньше денег больше всего напихано:)
это где больше напихано в чери или гретвол чем где?
Вы вообще ездили на пикапчике грейтвол? или только по марке ориентируетесь...могу сказать что присутсвует Этот Грейт вол у родственника...как Пикак использует.... Сносу НЕТ как говориться и в хвост и в гриву....он туда и не лазиет кроме расходников!
Вы путаете безопасность и развлечение...такие сравнения неумесны!
Вы давно обращали внимание где шьется все что мы носим, аппаратура бытовая да и не только! В Китае очень крупные производства..Эти аппараты делают не на коленке...ШЕНЬЖЕНЬ это технологический пригород Гонконга, Это номинально Китай!
dedanten
09.12.2009, 23:01
это где больше напихано в чери или гретвол чем где?
Вы вообще ездили на пикапчике грейтвол? или только по марке ориентируетесь...могу сказать что присутсвует Этот Грейт вол у родственника...как Пикак использует.... Сносу НЕТ как говориться и в хвост и в гриву....он туда и не лазиет кроме расходников!
Вы путаете безопасность и развлечение...такие сравнения неумесны!
Ну так если все так здорово, чего же вы не купили китайский авто? Он ведь нааамного дешевле. Ну на крайняк корейский, а взяли немца и японца?
Чем не Джетта, только подешевле:) http://www.chinamobil.ru/chery/a5/
Не знаю, какой у вас Ниссан, и ему аналог быстро найдем:)
Вы давно обращали внимание где шьется все что мы носим, аппаратура бытовая да и не только! В Китае очень крупные производства..Эти аппараты делают не на коленке...ШЕНЬЖЕНЬ это технологический пригород Гонконга, Это номинально Китай!
Только изготавливаются товары про которые вы пишите на заводах и по технологиям европейских/японских/американских производителей. И называется такой товар лицензионным, и лицензионный товар имеет мало общего с остальным ширпотребом от туда, в том числе цену. В Китае есть хороший товар, но стоит он совсем не дешево.
Ну так если все так здорово, чего же вы не купили китайский авто? Он ведь нааамного дешевле. Ну на крайняк корейский, а взяли немца и японца?
Чем не Джетта, только подешевле:) http://www.chinamobil.ru/chery/a5/
Не знаю, какой у вас Ниссан, и ему аналог быстро найдем:)
Вы идете по шаблону..раз Китай значит низкосортное..это стериотип поэтому И цены На Фантомы, Флаи и им подобных создали бренды новые задрали цеы от 35-48 т.р. чтобы не думали что это низкосортное.... и народ берет..
Я вам говорю это безопасность..наней не экономят....здесь то что не связано на прямую с безопасностью, это комфорт не больше...не стоит то что мне нужно что бы передвигаться с Блютусом и навигацией тех денег что вы рекомендуете..это порядка 1300 евро на круг!
Откуда вы знаете..это как наши завода Днем лицензию! ночью контрафакт! одни станки..одни люди в чем разница?
Только изготавливаются товары про которые вы пишите на заводах и по технологиям европейских/японских/американских производителей. И называется такой товар лицензионным, и лицензионный товар имеет мало общего с остальным ширпотребом от туда, в том числе цену. В Китае есть хороший товар, но стоит он совсем не дешево.+стопитцот:wave:
Откуда вы знаете..это как наши завода Днем лицензию! ночью контрафакт! одни станки..одни люди в чем разница? :lol::hah:это они вам сказали?:)
Помоему на данный момент RNS в плюсе только по более лучашей статистике , но и статистика у неё лучше потомучто она сильно продвигается и многие её купили . Есть много отзывов .
Ещё раз повторю что в моём личном примере RNS проиграла , и это не подлежит спору ! Факт , что аппарат за треть цены мне даёт то что RNS дать не может . Статистика поломок ? Ещё мало для выводов .
Да и потом , у меня есть 3 попытки неудачно купить этот аппарат , для того чтобы в четвёртый он мне оказался действительно дороже RNS . Какой шанс такого ?
Nibelung
10.12.2009, 05:06
я предлагаю флудерам покинуть данную ветку и идти рекламировать свою рнс в соответствующую тему. здесь обсуждаем вопросы покупки и установки китайцев, кому не интересно - проходит мимо. и кстати про какие 20 вы говорите? мы тут по моему как раз обсуждаем китайца самого дорогого за 13 тыс с доставкой.
Mr_Lebedev
10.12.2009, 08:36
я предлагаю флудерам покинуть данную ветку и идти рекламировать свою рнс в соответствующую тему. здесь обсуждаем вопросы покупки и установки китайцев, кому не интересно - проходит мимо. и кстати про какие 20 вы говорите? мы тут по моему как раз обсуждаем китайца самого дорогого за 13 тыс с доставкой.
Действительно, что-то углубились в обсуждение "плюсов" и продвижении РНС.
Это темя для друго!!! Где модеры?:hlp::shock::eek:
Наконец-то китайчики соизволили отправить мне мафон.
Бандерлоги, блин!
dedanten
10.12.2009, 17:53
Вы идете по шаблону..раз Китай значит низкосортное..это стериотип
Я вам говорю это безопасность..наней не экономят
Мне кажется, или вы сами себе противоречите?:)
Действительно, что-то углубились в обсуждение "плюсов" и продвижении РНС.
Это темя для друго!!! Где модеры?:hlp::shock::eek:
Наконец-то китайчики соизволили отправить мне мафон.
Бандерлоги, блин!
мр. Лебедев у них в инвойсе указано что они отправляют в течении 7 дней после оплаты..не чего удивительного что доставка так растягивается..Тут в другом месте заказывал барахлишко (тоже шеньжень) так вот эти чесно дали номер и через 5 минут он был в системе НО! посылка оказалась на DHL Китайской народной республики и пробыла до поподания на почту Гонконга три дня. А ТАЙМЛЕСЛОНГ сразу возят на DHL Гонконга и занимает это у них столько же времени только это делаю как я понял их экпедиторы... Вот что мне моя менеджер написала на мои негодования по поводу сроков отправки!
The proces as following: Fistly, we send the items to DHL angent in Shenzhen
Secondly, DHL agent in Shenzhen send them to Hongkong DHL,
Thridly, Hongkong DHL will put the items on plane and send them to you
But now, there's problem when Shenzhen DHL send to Hongkong DHL
Ну хватит вам ссориться, горячие финские парни, уж и отзывов спросить нельзя, нафлудили на три страницы, развели холивар, понимаешь.
:don't:
Камрады. а есть опыт установки вместо RNS? Вопрос в том, подойдет ли родная GPSная антенна. В начале ветки вроде возникал вопрос, но там были какие-то переходники и пр. Может китайцы поправили, у них же все быстро происходит.
Пардон, чтоб тапками не забили - имел в виду RNS300 :crazy:
Ну хватит вам ссориться, горячие финские парни, уж и отзывов спросить нельзя, нафлудили на три страницы, развели холивар, понимаешь.
:don't:
Камрады. а есть опыт установки вместо RNS? Вопрос в том, подойдет ли родная GPSная антенна. В начале ветки вроде возникал вопрос, но там были какие-то переходники и пр. Может китайцы поправили, у них же все быстро происходит.
Пардон, чтоб тапками не забили - имел в виду RNS300 :crazy:
Там есть дополнительный разъем по ЖПС антенну круглый такой..может как раз под штатную VW! Ставил себе вместо RDS310..
Помогите пожалуйста.Вчера общался с Пинки она мне прислала адрес First Name: Changlan Last Name: Wu ADDRESS: 9/F,QINGGONG BUILDING, AIGUO ROAD, SHENZHEN, CHINA а вот что дальше с ним делать я даже и не знаю.Помогите советом дальнейшее действие.
Тут нашел еще вот какой аппарат. Чем он отличается в душе не еее....http://chinaok.ru/product_info.php?products_id=19
Mr_Lebedev
11.12.2009, 07:27
Для перевода денег по Вестерн Юнион теде нужно только ФИО этогокитайца. Идешьв пункт Вестерн Юрион и говоришь, что хочешь перевести деньги этому китайчику. Комиссияза перевод 10 дол
А чем отличаются TID-7501 VW и TID-7501 NEW кроме даты запуска? У них номера для заказа отличаются. Которую лучше заказывать?
А почему все платят через вестерн-юнион, банковским переводом никто не пробовал?
Nibelung
11.12.2009, 08:30
я точно буду платить через пэй пэл
Алексей7
11.12.2009, 10:11
Там есть дополнительный разъем по ЖПС антенну круглый такой..может как раз под штатную VW! Ставил себе вместо RDS310..штатная GPS у VW (по крайней мере что видел на форумах) тоже имеет FAKRA разъем, народ искал переходник FAKRA-SMA для прикручивания к магнитоле. Может в новых китайцах что-то поменялось уже ради штатной антенны. :)
Тут нашел еще вот какой аппарат. Чем он отличается в душе не еее....http://chinaok.ru/product_info.php?products_id=19Это тот же аппарат, что был в начале топика. Со старым экраном. Могу уступить за меньшую сумму :))) Сейчас хочу убрать сигнал задней передачи с CAN модуля, чтобы при переключении задней передачи не перескакивало с навигации окошко. А если на модуле смогу найти АСС сигнал, вообще доработаю до поведения штатной без внешних сигналов :)
PS: если TID имеет внешний CAN модуль, то в целом можно по такому же пути дорабатывать все остальные магнитолы, которые не работают при выключенном движке. Берем модуль PHONOCAR 5/143 за 40 баксов, через диод бросаем на вход АСС китайца. У меня просто есть свой АСС, через диод подается, магнитола без проблем работает пока не вытащишь ключ :)
PS2: кстати, несмотря на разные проблемки все равно не хочу РНС, т.к. моя инженерная душа получает огромное удовольствие от доработки этого комбайна под себя, настройки ПО и пр. исследований :)
...Сейчас хочу убрать сигнал задней передачи с CAN модуля, чтобы при переключении задней передачи не перескакивало с навигации окошко.
На моей магнитоле , эта функция отключалась через меню . Поищите у себя , может тоже есть ...
Алексей7
11.12.2009, 11:21
На моей магнитоле , эта функция отключалась через меню . Поищите у себя , может тоже есть ...нет, у меня увы не отключается. Там фишка не в том, чтобы автоматом включалась камера (она не включается). Просто если включить заднюю, то при ее выключении именно происходит сброс экрана навигации в радио, а тачскрин остается подключен к навигашке... Сначала думал зависает, пока не обнаружил, что тыканием наоткрывал кучу менюшек вслепую на навигации. :)
Ясно , у меня в начале при переводе на R , экран переклкючался на секунду на камеру , которой небыло .. Отключил в меню .
Mr_Lebedev
11.12.2009, 13:50
Ясно , у меня в начале при переводе на R , экран переклкючался на секунду на камеру , которой небыло .. Отключил в меню .
Да, на TID-7501 это отключается через меню
штатная GPS у VW (по крайней мере что видел на форумах) тоже имеет FAKRA разъем, народ искал переходник FAKRA-SMA для прикручивания к магнитоле. Может в новых китайцах что-то поменялось уже ради штатной антенны. :)
Камрады с TID, дык какой там нынче разъем у жпс-антенны - FAKFA или SMA?
Алексей7, а не в курсе эта антенна тоже активная или нет?
Mr_Lebedev
11.12.2009, 23:25
Камрады с TID, дык какой там нынче разъем у жпс-антенны - FAKFA или SMA?
Алексей7, а не в курсе эта антенна тоже активная или нет?
Там она в комплекте идет.
Просто привинчиваешь в гнездо
Ну раз привинчиваешь, значит SMA.
Fakra с защелкой.
Алексей7 Mr_Lebedev спасибо за ответ!!!!!!!!!
Ага, вот на TID-7501 NEW
видно, что SMA.
http://www.timelesslong.cn/upload/editorfiles/2009.11.25_17.59.24_7939.jpg
Там действительно теперь есть микрофонный вход? А то в первых девайсах все жаловались на слабую работу встроенного в пер.панель.
И вот чего не понял: справа сверху позолоченный SMA c красной заглушкой - это вход GPS-антенны. А вот что за многоштырьковый разъем слева тоже с надписью GPS?
Mr_Lebedev
12.12.2009, 01:23
Многоштырьковый ГПС вход это для опциональной антенны, которая идет в комплекте, привинчивается там, где красная заглушка
Там действительно теперь есть микрофонный вход? А то в первых девайсах все жаловались на слабую работу встроенного в пер.панель.
Микрофон сзади не подключал , его даже и в комплекте не было . Передний работает замечательно . насколько я заню это у других девайсов были проблемы . Не у TID7501
Многоштырьковый ГПС вход это для опциональной антенны, которая идет в комплекте, привинчивается там, где красная заглушка
А, понял для внешенго GPS, опция - Build in GPS or external GPS compatible ( optional)
Микрофон сзади не подключал , его даже и в комплекте не было . Передний работает замечательно . насколько я заню это у других девайсов были проблемы . Не у TID7501
Так там сам разъем есть или просто отверстие?
Если честно даже и не помню есть или нет . Насчёт GPS слева , это действительно для внешнего GPS приёмника .
Mr_Lebedev
12.12.2009, 15:32
Юрий! Не парься по поводу микрофона. Встроенный работает нормально
Если честно, то не особо и планировал пользоваться. Когда надо, надеваю "синезубое ухо" (страшно звучит). Интересно просто есть ли такая возможность подключения в принципе. А то помнится австралийцы снимали лицевую панель, подпаивались к штатному и выводили микрофон на козырек.
С русификацией я так понимаю никак? В том смысле, что ID3 теги на русском не показывает?
Mr_Lebedev
12.12.2009, 18:19
Я в этом смысле вообще не заморачивался (с синем зубом). Давтал телефон (если звонят) и пистел. И не ипал себе мозг. Понятно, что запрещено. По возможности, пытаюсь остановиться. Если есть полезная функция в аппарате - нужно ей пользоваться. Для себя считаю безполезными: телек, виртуал СД, АйПОД,
...С русификацией я так понимаю никак? В том смысле, что ID3 теги на русском не показывает?
Показывает , если играть не на их плеере , а на том который в навигационной части .
Показывает , если играть не на их плеере , а на том который в навигационной части .
D смысле на каком-нибудь алтернативном, запущенном из Винды?
Там кстати до самой винды добраться можно без плясок с бубном?
В навигационной части есть медиа плеер , вот он и играет , а до Винды без бубна не добраться ...
Ребята. Ну Вы и экстремалы. В смысле отправлять DHL. У нас один парниша отправил, мало того что потерял баксов 100 при оформлении и растаможке (таможня не поверила про стоимость балалайки), так еще и нажил кучу геморроя. Кстати у хулиганов DHL в районе 80 баксов, а EMS в районе 130. DHL заказывал только один смелый.. Аппарат 325, камера 25. Я писал о этом раньше (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=566721&postcount=816). И Silverr писал здесь. (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=569570&postcount=851) А тут полная инфа (http://ffclub.ru/topic/14888/5828128/) вплоть до схемы заказа и письма кетайцам.
Маленькое предположение по поводу полхого приема радио. Возможно на пассате стоит активная антена. И возможно родная балалайка выдаёт питание на неё через антенный вход. Возможно кетаец питание через антенный вход не выдаёт. Поэтому и фигово ловит. Нужно взять тестер и померить.
Алексей7
Посмотри на схему подключения ГПС платы. Там есть выход RGB и UART. Можно попробовать пустить сигнал на моник через RGB. А к UART для приема пробок подпаять какой нибудь модем типа SIM300. Смена разрешения и способа выдачи видеосигнала с ГПС тут (http://ffclub.ru/topic/14888/5828184/). Здесь же схема фордовского разъема балалайки. Удивительно похож на фольцевский, правда? На нем есть сигнал АСС. Там появляется напряжение при 2 положении ключа и заведенном двигателе. Можно вытащить из CAN переходника провод включения балалайки и пустить его на АСС.
Кстати, скинь таки схемы на майсун. Может быть там будет что-нибудь интересное.
Итак, комрады, свершилось :) После того как первые эмоции улеглись, рассказ теперь только посуществу. Итак фоты - до нормалього фотика так и не доехал - фоты с айфона.
По существу.. Радио ловит хуже, пока не понял почему - подключил тока один штекер из 2-х... Музыка в общем стала лучше по качеству звучания, по верхам и низам, и громче... Кнопки на руле работают ВСЕ.
Винду пришлось перепахать вдоль и поперек зато теперь инет на скорости есть, видео HD качества без тормозов, офис, плеер, все как на компе и достаточно шустро для мобильного ПК...
Звучка на фильмах оооочень оччееееннььь... эффект присутствия достинут :)
Управляь удобно и стилусом и клавиатурой и трекболом...
Камера с лиейкой, теперь паркуюсь с точностью до 1 см.
ТВ не подключил...
Телефоном встронным не пользовался ещё.
Супер , поздравляю ! Какая цена была ?
Mr_Lebedev
13.12.2009, 16:34
Прикольно!!!!
Тока ведь это уже car PC. мне ноута хватает!
Про CarPC тут (http://ffclub.ru/topic/14888/5941656/) человек очень хорошо сказал.
Подскажите пожалуйста а после того как я в вестерн юнион сходил и перевел деньги китайцу что мне дальше делать? Как посылку то получить?
Подскажите пожалуйста а после того как я в вестерн юнион сходил и перевел деньги китайцу что мне дальше делать? Как посылку то получить?
Три поста назад была ссылка. Дублирую (http://ffclub.ru/topic/14888/5828079/).
Mr_Lebedev
13.12.2009, 20:57
Комрады!
Ктонить победил качесво радиоприема на китайских мафонах?
Супер , поздравляю ! Какая цена была ?
1000$ с доставкой.
Цена адекватная . А что входило в пакет ? Модем был ?
Алексей7
13.12.2009, 22:07
Маленькое предположение по поводу полхого приема радио. Возможно на пассате стоит активная антена. И возможно родная балалайка выдаёт питание на неё через антенный вход. Возможно кетаец питание через антенный вход не выдаёт. Поэтому и фигово ловит. Нужно взять тестер и померить.Антенна активная. Китаец ее питает. Плохо принимает и с неродным переходником на две антенны. Ну фиговая избирательность у китайца... У меня путь исследований направлен в сторону приглушения сигнала, может слишком сильно усиливает. Например, в Минске народ на радио не жалуются.
Алексей7
Посмотри на схему подключения ГПС платы. Там есть выход RGB и UART. Можно попробовать пустить сигнал на моник через RGB. А к UART для приема пробок подпаять какой нибудь модем типа SIM300. Смена разрешения и способа выдачи видеосигнала с ГПС тут (http://ffclub.ru/topic/14888/5828184/). Здесь же схема фордовского разъема балалайки. Удивительно похож на фольцевский, правда? На нем есть сигнал АСС. Там появляется напряжение при 2 положении ключа и заведенном двигателе. Можно вытащить из CAN переходника провод включения балалайки и пустить его на АСС.
Кстати, скинь таки схемы на майсун. Может быть там будет что-нибудь интересное.Разъем фолькса другой, я тут распиновку выкладывал на 510-ую. У нас нет АСС отдельно, все только через CAN :) Но похож он конечно, тем более, что у китайца колодка для подключения в борт называется FordFocus :) Найти бы распиновку CAN платы китайской... Мне наоборот, надо АСС в магнитолу подавать, а не обратно. Впрочем у меня такой сигнал с сигналки идет, но хочется без доп. устройств. :)
С GPS смысла нет тащить другой тип сигнала, т.к. на моник идет с селектора только аналоговый сигнал. Там вроде и тип сигнала переключается резисторами. :) Впрочем и разрешение перепаивать вряд ли есть смысл... Насчет пробок мысля интересная, но в идеале надо иметь блютус для подключения модема... Чтобы через телефон выходить, когда надо. А у меня коммуникатор, он через USB не бывает модемом :)
у меня схем нет, у меня набор квадратиков с надписями сигналов, которые не совпадают с магнитолой. Смысла в них нет. Хотя бы была бы полная схема да еще с разводкой...
Антенна активная. Китаец ее питает. Плохо принимает и с неродным переходником на две антенны. Ну фиговая избирательность у китайца... У меня путь исследований направлен в сторону приглушения сигнала, может слишком сильно усиливает. Например, в Минске народ на радио не жалуются.
Вряд-ли сигнал мощный. В любой магнитоле есть АРУ, которая любой сигнал придушит до нужного уровня. У меня антена пасивная, без усилителя. Ловит хорошо. Скорее всего хреново кетаец питает антену. Может быть в нем стоит слишком большой резистор и при подключении антены напряжение тупо просаживается. Если дома ловится на 5 см провод, то рупь за сто проблема в этом.
Разъем фолькса другой, я тут распиновку выкладывал на 510-ую. У нас нет АСС отдельно, все только через CAN :) Но похож он конечно, тем более, что у китайца колодка для подключения в борт называется FordFocus :) Найти бы распиновку CAN платы китайской... Мне наоборот, надо АСС в магнитолу подавать, а не обратно. Впрочем у меня такой сигнал с сигналки идет, но хочется без доп. устройств. :)
Ты не понял. Вот распиновка хулигана. (http://ffclub.ru/topic/14888/5793834/) На контакт BAT балалайки напряжение подается всегда. А включается она при подаче напряжения с КАН-адаптера на контакт АСС. Дальше вот разъем (http://ffclub.ru/topic/14888/5713218/) форда. По идее на фольце аналогичный. На нем есть контакт АСС, на котором во втором и третьем положении ключа появляется напряжение. Идея в том, что - бы соиденить их напрямую, пустив питание в обход КАН-адаптера с его кетайской логикой.
Насчет пробок мысля интересная, но в идеале надо иметь блютус для подключения модема... Чтобы через телефон выходить, когда надо. А у меня коммуникатор, он через USB не бывает модемом :)
Ты опять не понял. С платы выходит сигналы TXD, RXD. Это типа RS232 (СОМ) как на старых диал-аповских модемах. Все промышленые ГСМ модули имеют именно такой вход-выход. Для согласования с ЮСБ ставят специальные микросхемы. Дрова на этот порт уже стоят. По аналогичному порту работает связь с приемником ГПС. По идее нужно только тремя проводочками связать модуль ГСМ с платой ГПРС. Ну и настроить дозвон до провайдера. Блютуф не нужен.
С GPS смысла нет тащить другой тип сигнала, т.к. на моник идет с селектора только аналоговый сигнал. Там вроде и тип сигнала переключается резисторами. :) Впрочем и разрешение перепаивать вряд ли есть смысл...
у меня схем нет, у меня набор квадратиков с надписями сигналов, которые не совпадают с магнитолой. Смысла в них нет. Хотя бы была бы полная схема да еще с разводкой...
Думаю стоит попробовать. Если у моника есть цифровой вход, а судя по нему и подается сигнал в режиме балалайки, то если пустить аналогично сигнал ГПС, то в принципе балалайка станет вполне современной. Все-таки дай мне хоть кубики. У меня и этого нет.
Алексей7
14.12.2009, 09:38
Вряд-ли сигнал мощный. В любой магнитоле есть АРУ, которая любой сигнал придушит до нужного уровня. У меня антена пасивная, без усилителя. Ловит хорошо. Скорее всего хреново кетаец питает антену. Может быть в нем стоит слишком большой резистор и при подключении антены напряжение тупо просаживается. Если дома ловится на 5 см провод, то рупь за сто проблема в этом. питает нормально (чуть меньше 12В выдает). Я еще раз говорю, я не знал о питание от магнитолы, я купил переходник на две антенны с питанием и диплексором. Все равно радио шумит. Шумит именно в движении, когда проезжаешь мимо грузовиков и заборов. А то же самое в 30-100км за городом - прием без сучка и задоринки. Так у меня и в машине на кусок провода без проблем ловит. :)
По идее на фольце аналогичный. На нем есть контакт АСС, Еще раз говорю, у VW нет АСС и др. сигналов на колодке. Все реализуется через CAN. Более того, если CAN отключить, то машина начинает жрать АКБ, т.к. пытается выключить радио по CAN-шине
Ты опять не понял. С платы выходит сигналы TXD, RXD. Это типа RS232 (СОМ) как на старых диал-аповских модемах. Все промышленые ГСМ модули имеют именно такой вход-выход. Для согласования с ЮСБ ставят специальные микросхемы. Дрова на этот порт уже стоят. По аналогичному порту работает связь с приемником ГПС. По идее нужно только тремя проводочками связать модуль ГСМ с платой ГПРС. Ну и настроить дозвон до провайдера. Блютуф не нужен.не уверен я, что там именно COM-порт. И что прошивка его поддерживает. Это может быть отладочный порт какой... Кстати, кто у вас просил оригинальный .nb0 файл с прошивкой? У меня есть на 605 или 607 плату. Присылался как апдейт для устранения скачков timezone. Там полноценная винда CE, причем стала английской, а не китайской, даже explorer там запускается зачем-то...
Думаю стоит попробовать. Если у моника есть цифровой вход, а судя по нему и подается сигнал в режиме балалайки, то если пустить аналогично сигнал ГПС, то в принципе балалайка станет вполне современной. Все-таки дай мне хоть кубики. У меня и этого нет.А смысл провбовать, если этот сигнал идет в пустоту? Экран переключается коммутатором, на который аналоговые заведены.
Mr_Lebedev
14.12.2009, 10:49
Нихрена, комрады!
Какие тут у вас умозаключения...
ппц, а как по простому сделать, чтобы мафон в положении АСС работал, а не только при работающем двигателе?
Так, по рабоче-крестьянске??
Комрады подскажите а сколько денег придется отдать за расстаможку + ндс?
Вчера разговаривал с Pinki она объявила мне 320 баков за мафон 25 баков за камеру 125 баков за их доставку.итого написала она перешлите мне 470 баксов и я вам вышлю ваш заказ. а после заикнулась про налог???? я спросил у нее она сказала что этого она не знает.позвонил в DHL очень любезная мадам мне дала адрес почты ruccg@dhl.com и пояснила что сама не в курсе но если напишу то они мне расчитают. замучался я ждать!!!!!!!!!!!кинули!!!!!!!! Подскажите кто сколько платил?????????
Mr_Lebedev
14.12.2009, 14:40
Комрады подскажите а сколько денег придется отдать за расстаможку + ндс?
Вчера разговаривал с Pinki она объявила мне 320 баков за мафон 25 баков за камеру 125 баков за их доставку.итого написала она перешлите мне 470 баксов и я вам вышлю ваш заказ. а после заикнулась про налог???? я спросил у нее она сказала что этого она не знает.позвонил в DHL очень любезная мадам мне дала адрес почты ruccg@dhl.com и пояснила что сама не в курсе но если напишу то они мне расчитают. замучался я ждать!!!!!!!!!!!кинули!!!!!!!! Подскажите кто сколько платил?????????
Ты ввобще про какие налоги говоришь???
Если ты бужещь что-то платить так только растаможку.
http://www.customs.ru/ru/fl_info/pochta/
читай.
ну я и имею ввиду расстаможку. там же идет 18 % ндс + от 5 до 19 % от суммы мафона налог. мне так в DHL сказали
Mr_Lebedev
14.12.2009, 14:47
ну я и имею ввиду расстаможку. там же идет 18 % ндс + от 5 до 19 % от суммы мафона налог. мне так в DHL сказали
30% от стоимости превышаюшей 10тыр!
ЗЫ КТОНИТЬ РАДИО ПОБЕДИЛЛЛЛ??????
короче понял что ничего не понял
Mr_Lebedev
14.12.2009, 14:54
короче понял что ничего не понял
Что ты не понял?
Я тебы ссылку отправил.
там совсем для непонятливых внизу есть телефоны, по которым можно позвонить и проконсультироваться (Оформление и обработка международных почтовых оформлений в Московском регионе производится на таможенном посту «Международный почтамт» Московской таможни по адресу: г. Москва, Варшавское шоссе, д. 37. Телефон: 8-499-782-23-16. Факс: 8-499-782-24-30.
):thumbup:
Между прочим когда разговаривал с китаезой она мне сказала что они не переписываются с бывшими покупателями и никто еще не жаловался на плохой прием радио.
Mr_Lebedev
14.12.2009, 15:06
Между прочим когда разговаривал с китаезой она мне сказала что они не переписываются с бывшими покупателями и никто еще не жаловался на плохой прием радио.
Почитай всю тему. Все комрады жалуются на плохой прием радио.
Я эту тему вдоль и поперек перечитал.я в курсе про радио.я про то что китаеза не сознается в болезни.я ей написал что не проще ли им вылечить сей недуг.А она мне в отве что никаких проблем с радио у них нет и жалоб не поступало.
Mr_Lebedev
14.12.2009, 15:19
Я эту тему вдоль и поперек перечитал.я в курсе про радио.я про то что китаеза не сознается в болезни.я ей написал что не проще ли им вылечить сей недуг.А она мне в отве что никаких проблем с радио у них нет и жалоб не поступало.
Китайчики свою вину или не правоту не признают никогда. Я с ними работал некоторое время, так что это, так сказать, кЕтайский мЕнтолитет! :lol:
позвонил в EMS.Сказали что 320 баков и никакого налога и расстаможки!!!С камерой уже перебор будет за 10000руьлей. Главное чтобы китайцы не подвели. я так понял китаезы могут отправить как через DHL так и через EMS?
Mr_Lebedev
14.12.2009, 15:31
позвонил в EMS.Сказали что 320 баков и никакого налога и расстаможки!!!С камерой уже перебор будет за 10000руьлей. Главное чтобы китайцы не подвели. я так понял китаезы могут отправить как через DHL так и через EMS?
Да. Им все равно как отправлять. Выбирать способ доставки тебею по EMS чуть дороже будет, если не ошибаюсь
Все привет! пришел мой мафончик 15.12, оплатил 09.12, стало быть весь процесс 6 дней. Платил Western union, посылку отправляли DHL, как писали комрады попросил китайцев занизить инвойс до ста баксов и проблем никаких с таможней. Кто будет заказывать, просите отдельный счет на мафон и доставку, что бы потом платежку за доставку предоставить таможенникам, как мне посоветовал комрад Mr_Lebedev.
В выходные буду ставить сие чудо!
Mr_Lebedev
15.12.2009, 21:26
Все привет! пришел мой мафончик 15.12, оплатил 09.12, стало быть весь процесс 6 дней. Платил Western union, посылку отправляли DHL, как писали комрады попросил китайцев занизить инвойс до ста баксов и проблем никаких с таможней. Кто будет заказывать, просите отдельный счет на мафон и доставку, что бы потом платежку за доставку предоставить таможенникам, как мне посоветовал комрад Mr_Lebedev.
В выходные буду ставить сие чудо!
Поздравляю (что заказ прошел успешно)!
Удачного получения и установки!
ЗЫ до России посылка доходит за 2 дня, потом тут болтается. По таможенным правилам до 3-х дней (рабочих)
ЗЫЫ Только что глянул, моя растажодка завершена. Так что ждемС!
Спасибо! Она уже у меня на руках) могло бы и быстрее дойти, но она пришла в пятницу на таможню.
подскажи пожалуйста Mr_Lebedev SKOT как им лучше написать по повыоду занижения цены на мафон. а так же по поводу отдельного счета на мафон и доставку на английском. я на нем не бум бум.спасибо
просите отдельный счет на мафон и доставку, что бы потом платежку за доставку предоставить таможенникам, как мне посоветовал комрад Mr_Lebedev.
Камрады, я чего-то не догоняю, как можно представить документ за доставку, как платежку за сам девайс?
Mr_Lebedev, ни пуха :)
Mr_Lebedev
16.12.2009, 00:08
подскажи пожалуйста Mr_Lebedev SKOT как им лучше написать по повыоду занижения цены на мафон. а так же по поводу отдельного счета на мафон и доставку на английском. я на нем не бум бум.спасибо
Примерно так:
Please make two separate invoices, one for TID-7501, other one for DHL service.
TID’s Invoice amount should be 100 USD. It’s need for Russian customs charges free.
наверное с китайцами приходит накладная с ценой девайса и ценой доставки. просто их разбивают по разным счетам
Mr_Lebedev
16.12.2009, 00:15
наверное с китайцами приходит накладная с ценой девайса и ценой доставки. просто их разбивают по разным счетам
С мафоном приходит только его счет. Счета за доставку нет
Mr_Lebedev спасибо как всегда выручил. Требую тебе мелдаль.!!!!!!!! как самому лучшему учителю ангийского.
нет а действительно если бы не форум и его отдельные личности (их называть не надо их и так все знают) то я бы точно никогда не додумался заказать мафон в китае. Сами посудите переводишь деньги и говоришь им номер MTCN и все твоим деньгам тю тю . могут кидануть как два пальца об асфпис. а так почитал !!! вроде не кидают люди объясняют разжовывают полностью. я считаю что молодцы. Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mr_Lebedev
16.12.2009, 11:27
You WelKAM!!!
На самом деле этот форум для этого и существует. Это же технический форум, а не сайт знакомств, где предлагают спинку потереть! :lol: :lol:
Командир БЧ-2
16.12.2009, 11:34
Давайте уже побеждайте китайский прием радио. Сколько ждать то?
Mr_Lebedev
16.12.2009, 11:39
Давайте уже побеждайте китайский прием радио. Сколько ждать то?
Да вотя тоже ждать задолбался!!! :lol: Думал, что из комрадов кто-то победил!! :lol::nod::help:
Мафон уже курьер везет, так что сегодня наверное попробую поставить и радио помудрить, как писали комрады, подключать только одну антенну и питание на переходник.
Будем посмотреть
По-моему надо наконец найти нормальную схему от антенны пассата, посмотреть как там организована развязка питания и сигналов обеих антенн. Тогда будет ясно какой переходник подойдет, какой нет, надо питать или нет, и т.д.
У австралийцев кстати тоже ни разу не видел этой схемы, хотя инфы там много.
А сейчас все пытаются решить задачу методом тыка, потому как между разъемом в магнитолу и антенной на стекле "черный ящик".
mikekk и Алексей7, у вас схемы нет?
Алексей7
16.12.2009, 16:27
По-моему надо наконец найти нормальную схему от антенны пассата, посмотреть как там организована развязка питания и сигналов обеих антенн.там развязка сделана внутри магнитолы. Питание - тупо подавайте +12в в центральный антенный провод. :) Китаец это делать тоже умеет. Но там качество приемника хуже, многие жалуются в принципе на радио, не только у VW. С разными антеннами. Самая простая развязка:
C1
+-||---> тюнер
|
+-------------> антенна
|
+-nnnnnn---> +12
L1
C1 - 100 пкФ
L1 - 100 мкГн
Работает. И шумов меньше, чем с дорогим переходником.
Схема запитывания штатного усилка в антенне VW на куче форумов. Простые переходники (в виде цилиндрика) такую схему и имеют.
Командир БЧ-2
16.12.2009, 16:31
Простые переходники (в виде цилиндрика) такую схему и имеют.
То есть простой переходник-решение проблемы?
Mr_Lebedev
16.12.2009, 16:34
Алексей7 Ты чего тут нарисовал.
Есть схема в виде нормального рисунка (для особо одаренных)??
Или поясни, что это куда?
Присоединяюсь к вопосу Командира БЧ-2
SEMENYCH
16.12.2009, 17:34
Пролоджи - какашка редкостная...
Навигацию лучше отдельным блоком установить....
Алексей7
16.12.2009, 18:03
Да нету решения проблемы! Еще раз говорю:
1) чтобы задействовать штатную антенну, нужно подавать питание на усилок по антенному кабелю. Магнитола китайская это делает! По крайней мере моя.
2) схема из конденсатора и индуктивности позволяет запитать антенну, неизвестно насколько качественно, но развязывает сигнал и питалово. Схему поиском можно найти по названию проблемы.
3) и с нештатной антенной, и со штатной запитанной шумы есть. Т.е. полностью получить качественный прием не получается. Как минимум в условиях москвы.
Переходник делает то же самое, что и внутри схема магнитолы. Есть он или нет, качество будет идентичным. Есть переходники на две антенны, где есть диплексор, но с ним качество может и лучше приема (в плане дальности и избирательности), но и шумов больше.
Ну фиговый там внутри тюнер :) Ничего не поделать. Можно пробовать покрутить настройки, там есть регулировочные детальки, только схемы нет. Единственное, что еще проверю, это ослабление сигнала. Но в такой мороз копаться в машине я не буду.
блин никто не в курсе, на шкоду на октавию те-же разъёмы ? нужно на отавию II поставить голову другую , а на их форуме ничего толком даже не обсуждают . . .
Схема запитывания штатного усилка в антенне VW на куче форумов.
Да я вот как раз про схему ант.усилка спрашивал. Может там немцы что-то нестандартное наваяли?
3) и с нештатной антенной, и со штатной запитанной шумы есть
Я видимо про испытания с нештатной антенной пропустил. Нештатная была пассивная и все равно все плохо? Именно шумит, как при слабом сигнале, а не соседние каналы пробиваются? Тогда получается что дело не в селективности, а АПЧ плохо работает, если считать сигнал достаточным (в Мск то точно)
ЗЫ Схемка получилась - супер :thumbup::)
Mr_Lebedev
16.12.2009, 22:29
Итак Комрады!
Мафон пришел и я его поставил.
Первые (вечерние) впечатления - ГУД!
Радио конечно не супер-пупер, но на 4 ловит.
Поставил навигашку Автоспутник лицензию. Первый раз ругнулась, слетела. Потом нормально.
ДВД играет и с карточки тоже, синезуб работает хорошо.
Кнопки грамкости на руле работают, на МФД не смотрел, тк этой функцие не пользуюсь.
Пока вроде все. Завтра еще посмотрю и отпишусь.
Алексей7
16.12.2009, 22:53
Да я вот как раз про схему ант.усилка спрашивал. Может там немцы что-то нестандартное наваяли?
Я видимо про испытания с нештатной антенной пропустил. Нештатная была пассивная и все равно все плохо? Именно шумит, как при слабом сигнале, а не соседние каналы пробиваются? Тогда получается что дело не в селективности, а АПЧ плохо работает, если считать сигнал достаточным (в Мск то точно)
ЗЫ Схемка получилась - супер :thumbup::)
вот пример http://www.passat-b5.ru/index.php?option=content&task=view&id=120
С нештатной испытывал не я, я испытывал просто с куском провода. :) Плохой прием - хреново отсеивает отраженные сигналы, т.е. попал в зону (типичный пример - ворота рядом или грузовик), звук шипит вплоть до пропадания. Проехал метр - все идеально. И так всю дорогу. Родная на этом маршруте максимум раз пошипывает. А китаец каждые секунд 30 :) шипнет и все. Больше похоже на перегрузку усилка. Шипит на каком-то звуке или фразе. Шипение продолжается долю секунды... Аттенюатор на 3 децибела (точно не помню) особо не повлиял. Но в 70км от Москвы чувствительность ухудшилась. Я еще не пробовал настраивать параметры приемника в скрытых настройках. У моего китайца есть два режима кстати, город и загород, по идее должен за городом усиливать лучше, но по умолчанию там параметр настройки одинаков.
Кто-то пробовал менять числа, разницы не было... Но я еще не исследовал, что это. Может напряжение питания антенны изменяется...
Итак Комрады!
Мафон пришел и я его поставил.
Первые (вечерние) впечатления - ГУД!
Радио конечно не супер-пупер, но на 4 ловит.
Поставил навигашку Автоспутник лицензию. Первый раз ругнулась, слетела. Потом нормально.
ДВД играет и с карточки тоже, синезуб работает хорошо.
Кнопки грамкости на руле работают, на МФД не смотрел, тк этой функцие не пользуюсь.
Пока вроде все. Завтра еще посмотрю и отпишусь.
Наконецто ! Поздравляю :)
Mr_Lebedev
17.12.2009, 09:38
Наконецто ! Поздравляю :)
Спасибо комрад!
Я пока доволен. Радио, как писал выше, на на 5+, но 4 поставить мона.
Сегодня в -22 все работало, и радио и навигашка.
Как у тебя аппарат? Работает, косяков нет?
dedanten
17.12.2009, 11:49
Это же технический форум, а не сайт знакомств, где предлагают спинку потереть! :lol: :lol:
Уверен? :lol:
Спасибо комрад!
Я пока доволен. Радио, как писал выше, на на 5+, но 4 поставить мона.
Сегодня в -22 все работало, и радио и навигашка.
Как у тебя аппарат? Работает, косяков нет?
Да , всё отлично ! Ну опять же кроме радио , но я его и не слушаю в основном .. :)
Mr_Lebedev поздравляю. завидую белой завистью. я тоже весь в ожидании.сегодня деньги перевел. вот!!!
Командир БЧ-2
17.12.2009, 17:35
А меня радио волнует сильно, больше, чем остальное. Послушать бы как работает. Видимо, останусь со своим.
Mr_Lebedev
17.12.2009, 17:51
А меня радио волнует сильно, больше, чем остальное. Послушать бы как работает. Видимо, останусь со своим.
Уже писал. со штатным переходником, при подсоединении в одно гнездо.
в ФМ в диапазоне до 100 ловит вообще хорошо!!!
Командир БЧ-2
17.12.2009, 18:03
А отраженные сигналы(периодические шумы)? Их есть или их нет?:shock:
Mr_Lebedev
17.12.2009, 20:40
А отраженные сигналы(периодические шумы)? Их есть или их нет?:shock:
Их есть. Но не сильные. Я не особый меломан. Но пока радио меня устраивает. Может потом со времене вколхозю активную атненну на стекло. А может и нет. Еще раз повторю, я не меломан и пока все устраивает.
Сегодня был выявлен интересный глюк. На морозе подстветка кнопок на мафоне "подмерзает" и тускло светит. :crazy:Потом, когда мафон прогреется, все восстанавливается. На другую работоспособность влияние морозе не заметил
Андрейко
17.12.2009, 20:51
О сколько Вам открытий чудных готовит кЕтаеза друг))))))) Все есче впереди. А скока кЕтаезы гарантию дают?
Mr_Lebedev
17.12.2009, 20:53
О сколько Вам открытий чудных готовит кЕтаеза друг))))))) Все есче впереди. А скока кЕтаезы гарантию дают?
Андрейко. Хватит стебяться!:thumbup: :lol:
Китаезы дают гарантию год
SEMENYCH
17.12.2009, 20:56
+1 :)
Шняга все это китайская.... Ни звука, ни надежности.....
+1 :)
Шняга все это китайская.... Ни звука, ни надежности.....
А можно поподробнее, где эту шнягу китайскую прикупить и как поставить, ведь весь пасик на 90% из китайских шняг, но с мульками из европы.
SEMENYCH
17.12.2009, 21:37
А можно поподробнее, где эту шнягу китайскую прикупить и как поставить, ведь весь пасик на 90% из китайских шняг, но с мульками из европы.
Одно дело - производство в Китае.
Другое дело - китайский ноунейм...
Разницу понимаете?
Разницу понимаете?
Честно сказать, промолчу ... Как то давно по работе заскочил в один магазин бытовой техники, надо было прикупит подарок сотрудникам. Стоит менеджер и объясняет семейной паре разницу между двумя стиралками разных фирм и в приличной разнице в цене, все скучно покупатели стоят на своем (долгая дискусия). Что мне понравилось, его находчивость, он просит отвернутся покупателей и достает две детальки из обоих машинок, шильдики брендов отварачивает от покупателей и предлагает найти три отличия между ними, блин я вписался и посмотрел, да же номер штамповки на пластике один и тот же, дальше продолжать не буду.
SEMENYCH
17.12.2009, 21:51
Честно сказать, промолчу ... Как то давно по работе заскочил в один магазин бытовой техники, надо было прикупит подарок сотрудникам. Стоит менеджер и объясняет семейной паре разницу между двумя стиралками разных фирм и в приличной разнице в цене, все скучно покупатели стоят на своем (долгая дискусия). Что мне понравилось, его находчивость, он просит отвернутся покупателей и достает две детальки из обоих машинок, шильдики брендов отварачивает от покупателей и предлагает найти три отличия между ними, блин я вписался и посмотрел, да же номер штамповки на пластике один и тот же, дальше продолжать не буду.
Опять не в курил...
Ну ни че, мож завтра с утра )))))))))))))))
http://www.timelesslong.cn/Simplified/Main.asp выбирай здесь посмотри
заказать у девушки по нику pinki через Windows live messenger
Я заказывал у нее
Андрейко
18.12.2009, 01:31
Скажу больше. Так как с ВАГОМ связан не понаслышке в Пассате кЕтайский частей 0.000001%. Сделано все во Франции, Чехии, Германии. Из кЕтая могут идти аксессуары в виде зонтегов и брелочков, НО сделаны на ВАГЕНОВСКОМ производстве, а не на рисовом поле в городе ЖЕНЬШЕНЬ. Есть очень много поддельных ВАГовскихз деталей из кЕтая. Зайдите в магазин запчастей и Вам покажут 2 коробочки одна кЕтай другая орижинал, подделывают все. Только номер запчасти пишут немного подругому. Рядовой пользователь не отличит. А продавец продавая рычаги на Б5 говорит вот это кЕтай и стоит комплект 8 тыс и проходит мес 2 а вот оригинал и стоит 20 тыс и проходит 100 тыс км. То что тут продается кЕтаезами полное г. ибо с ВАГом никак не связано. В противном случае все бы дружило и с кАншиной и радио бы нормально работало.
да я продаю РНСки и все что с ними связано, так вот. Разбирая РНС я в ней не нашел НИОДНОЙ кЕтайской детали. Везде либо Европа либо чистая Япония. Теже самые камеры заднего вида сделаны в Германии а блок управления Matsushita - Made in Japan!!!!! Жесткие диски к РНС - Hitachi - made in Japan/ Ваген не будет ставить себе кЕтайское г....но
итого стоимость мафона плюс доставка составляет . . . ?
Mr_Lebedev
18.12.2009, 08:15
итого стоимость мафона плюс доставка составляет . . . ?
330 мафон + 100 DHL USD
Щас опять пойдет обсиралово кетая!
SEMENYCH
18.12.2009, 09:49
Ребят, а почему не рассматриваете вариант с НОРМАЛЬНЫМ ГУ Пионер, Живиси, Алпайн????
Переходные рамки продаются, интерфейсы управления на руль - тоже не проблема...
Вот как я делал в своем Сиде:
http://photofile.ru/photo/semenych777/115267267/xlarge/123442916.jpg
и вот
http://photofile.ru/photo/semenych777/115267267/xlarge/123442860.jpg
Так-же и в Пассате планирую сделать....
Mr_Lebedev
18.12.2009, 09:51
Х.З.
Так легли звезды
Щас опять пойдет обсиралово кетая!
кЕтай ГАВНО!!!.
Однако, оно работает при -22С :lol:
Алексей7
18.12.2009, 12:17
Андрейко, китайцы тоже только собирают :) там экран японский, микрухи и рассыпуха вполне нормальные. Только тюнер NONAME китайский :) Это да.
У китайцев минус в самом процессе разработки, в масштабности тестирования, в поддержке. Разработать девайс они вполне могут (ну или слизать схему, что в общем-то и сделано, там сплошь референсные схемы от производителей чипов по идее). Т.е. глюки могут вылезти какие-то и их исправлять замучаешься. И у них очень слабые программисты. Но к тому, как они делают девайс, как устроено внутри и собрано, претензий почти нет (минус только в креплении GPS платы у моего, слегка исправил). Все остальное сделано на нормальном промышленном оборудовании с соблюдением технологий. Можете посмотреть, как там внутри
http://picasaweb.google.com/ysainthilaire/2006JettaTDINavInstall#
Производители деталей - не показатель. Те же японцы уже давно большинство производства размещают в Китае, а у себя только проводят сборку и тестирование. Немцы аналогично, под лейблом "произведено в Германии" кроется только окончательная сборка. Я это знаю, мы продаем промышленное оборудование (немецкое, французское, швейцария и пр.) и немного был опыт с китаем (что удивительно, ни одного сбоя у того оборудования, заказчик захотел дешево, был готов рисковать). Показатель - качество проекта и его проработка, обслуживание, развитие и устранение неполадок. Только в этом оригинал лучше. Что касается электроники.
Я вот на 90% точно могу сказать, что матрица в РНС произведена в Китае и не на заводе VAG. :)
Я вот на 90% точно могу сказать, что матрица в РНС произведена в Китае и не на заводе VAG. :)
После этих слов цена на РНС должна упасть в два раза :lol: :lol: :lol:
330 мафон + 100 DHL USD
330 баков всего? Я начинаю все больше склоняться к замене своего 2-дин Кенвуда на эту приблуду. Только ответьте на пару вопросов, если несложно.
Блок навигации встроен или нужно докупать? (узнал на свой, родной кенвудовский 700 долариков, теперь и думаю о замене на китайский майфун).
ТВ-тюнер как я понял встроен..
Какая модель самая лучшая?
Mr_Lebedev
18.12.2009, 13:32
330 баков всего? Я начинаю все больше склоняться к замене своего 2-дин Кенвуда на эту приблуду. Только ответьте на пару вопросов, если несложно.
Блок навигации встроен или нужно докупать? (узнал на свой, родной кенвудовский 700 долариков, теперь и думаю о замене на китайский майфун).
ТВ-тюнер как я понял встроен..
Какая модель самая лучшая?
Встроено: GPS, Радио, синезуб, ТВ, ДВД, и др.
сейчас все берут TID-7501.
Цена доставки на Украину может быть другая. Узнавай сам.
Ребят, а почему не рассматриваете вариант с НОРМАЛЬНЫМ ГУ Пионер, Живиси, Алпайн????
Переходные рамки продаются, интерфейсы управления на руль - тоже не проблема...
У меня начиналось всё с того что когда пошёл покупать машину , с начала к ОД , мне предложили кенвуд с навигацией и синезубом за 2500$ ! ( у нас цены на всё бешенные , но это было вообще запредельно ) . Там речь шла о DDX5024 .. Начал пробивать на Украинских-Российских сайтах , с возможностью доставки через знакомых .Выяснилось что обойдётся мне такая голова с навигацией гдето 1300$ . И это при том что уже далеко не последняя модель ...
Потом выяснилось , что нужно будет докупить преходники , пластики и т.д ... Понял что смотреться будет инородно да и более привлекательно для воришек ... Ну а потом наткнулся на тему о WD6050 на американском гольф форуме и начал выяснять что и как ...
На Вашем Сиде , смотрится неплохо , ничего не могу сказать , но в Пассате будет глаз резать . Моё мнение ...
kompolen
18.12.2009, 13:55
Там их вроде 2..
TID-7501 VW (http://www.timelesslong.cn/Simplified/ProductView.asp?ID=393&SortID=74)
TID-7501 NEW (http://www.timelesslong.cn/Simplified/ProductView.asp?ID=421&SortID=75)
В чем их отличие?
Алексей7
18.12.2009, 14:10
ни в чем. Просто обновили слегка то ли прошивку, то ли плату...
На самом деле есть еще несколько вариантов магнитол, с другим или таким же интерфейсом. Мейсун тоже обновил 6501 до 800х480, оставив прошивку подобной. Но кроме как TID-7501 никто не имеет внешнего CAN модулька для правильной работы с ключом. К остальным надо его самому приделывать, если это возможно.
SEMENYCH
18.12.2009, 14:47
На Вашем Сиде , смотрится неплохо , ничего не могу сказать , но в Пассате будет глаз резать . Моё мнение ...
Спасибо.
Ну будем экспериментировать :)
Mr_Lebedev
19.12.2009, 21:08
ТО Алексей7
Комрад, подскажи, как попытаться сделать, чтобы мафон раболал в пол АСС, а не только при работающем двигателе? Ты у нас самый рукастый в этом деле!
Как ты помниш, на TID -7501 выносная КАН-коробочка.
Поделись мыслями!!
Всем привет! Я был один из первых кто приобрёл данный аппарат в плервоксе . Четыри месяца аппарат работал без проблем. Потом начались проблемы. Первая проблема-сгорел правый передний динамик. Поставил другие динамики среднего класса с крассоверами, но проблема неушла установщики сказали что в самом аппарате запирает канал.Отдал в ремонт по гарантии. Но всё повторялось три раза. Даже машину ганял проверяли в мастерской. Может проблема не ваппарате может какието настройки нужно отключить. Потому что сейчас по гарантии поменяли на новую модель(в золотом корпусе) и я боюсь опять чтобы неповторилось тоже самое. Меня интересует ещё одна настройка при увеличении скорости на родном аппарате увеличивается громкость невлияет ли это на китайском аппарате.
... Потому что сейчас по гарантии поменяли на новую модель(в золотом корпусе)
Ну это не совсем тот аппарат который обсуждается на последних страницах . Я думаю вы говорите о предшественнике АS7608 .
danila40
20.12.2009, 00:39
ну что кто-нибудь может сказать однозначно- достойный аппарат и стоит ли брать как реальную альтернативу РНСке?
Всем привет комрады! В общем поставил и я свою магнитолу. Работает все, за исключением радио, как звучит мне нравится! Когда ставил задолбался снимать бардачек, у прошлой машинки конечно все попроще было! У меня вот вопрос про навигацию, скачал Igo 8 положил на карточку, вставил прописал путь к файлу в настройках, и она падла ругаться начала, потом фотку выложу что пишет. Может я че нетак делал, может руками в программе навигации надо че то прописывать?
У меня есть сборка 8.3 на полную 800х480 резолюцию , нужно будет только добавить карту и пои . Если надо , могу выслать .
У меня есть сборка 8.3 на полную 800х480 резолюцию , нужно будет только добавить карту и пои . Если надо , могу выслать .
Комрад если не трудно дай поюзать!
Напиши почту в л.с , вышлю .
Mr_Lebedev
20.12.2009, 15:43
Напиши почту в л.с , вышлю .
7eva!!!
мне тоже вышли.
координаты в личку брошу
спаибо
Комрады! по поводу установки ГПС-антенны и протпскивания проводов через бардачек на В6.
Я бардачек не смимал.
Антенну выводил на панель. Ловит - отлично!
Делал так. Когда снял штатную голову, там появилось достаточно большая дыра.Открыл бардачек, снял правую щечку (там где предохранители), взял кусок провода и просунул его от блоков предохранителей до центральной консоли, где должна стоять голова. Когда оба конца провода были в нужных местах, к концу который у блока предохранителей привязал изолентой конец провода от ГПС и вытянул его из центральной консоли. Полочилось все хорошо. Просто очень лень было бардачек снимать.!
Алексей7
20.12.2009, 19:11
trots70, а на какой громкости слушаете музыку? Китаец имеет большую выходную мощность, чем штатная. У меня лично на половину громкости уже греметь немного начинает с искажениями... Слушаю от силы на 8-10 значениях.
А штатная увеличивает громкость сама, читает данные с CAN и увеличивает. Китаец не умеет.
Mr_Lebedev
20.12.2009, 20:18
А штатная увеличивает громкость сама, читает данные с CAN и увеличивает. Китаец не умеет.
Это точно!:thumbup:
А можно что нибудь зделать чтобы работал китаец без ключа?
SEMENYCH
20.12.2009, 22:45
Плюс напрямую от АКБ протащить.
Комрад 7eva большое спасибо на igo, работает как часы!
Mr_Lebedev
21.12.2009, 00:31
Комрад 7eva большое спасибо на igo, работает как часы!
Skot!
А у меня че-то не получилось взять!!!! :1eek::help::help::shock:
Пишет, данная ссылка доступна только для премиум юзера. :crazy:
Большая просьба, залей полный рабочий архив (в т.ч. карты) на какой-нибудь обменник, на яндекс, например!
Skot!
А у меня че-то не получилось взять!!!! :1eek::help::help::shock:
Пишет, данная ссылка доступна только для премиум юзера. :crazy:
Большая просьба, залей полный рабочий архив (в т.ч. карты) на какой-нибудь обменник, на яндекс, например!
Если до 11-12 потерпишь, в офис приеду залью на яндекс. В режиме навигации почему то работает радио, шипит если плохо ловит, у тебя так же? или можно это отключить, я тыкал, но не нашел((
Это называется Dual Zone помоему . В IGO нажми на экран в верху карты , в левом верхнем углу появится замок . Нажимай на него . Потом внизу будет написанно GPS и список каналов для паралельной работы . Кнопка GPS включает/выключает этот двойной режим , ну а через список само собой выбираешь какой нужен .
Кроме того там вверху будет и взможность включит' и функцию PIP
Алексей7
21.12.2009, 12:26
Плюс напрямую от АКБ протащить.... после чего китаец будет жрать АКБ. :)
Кроме того, зачем тащить +12, если на колодке штатной магнитолы +12В ВСЕГДА? А просто нет сигнала включения нормального в китайце. Если хотите, чтобы всегда, подайте +12 на вход АСС. Тогда магнитола никогда не будет выключаться, только кнопкой, а в этом режиме она в дежурном состоянии, GPS продолжает работать, например.
Просто возьмите и сделайте сигнал АСС и подайте его через диод на китайца. Тогда будет работать до вынимания ключа. Другой вариант, сделанный одним из комрадов - габариты завести на вход вместо АСС. И габариты светят, и магнитола без ключа даже играет.
Другой вариант, сделанный одним из комрадов - габариты завести на вход вместо АСС. И габариты светят, и магнитола без ключа даже играет.
И аккум за 2 минуты разряжается по причине двойной нагрузки:thumbup:
Странно , но у меня без двигателя всё работает . Значит причина в изменениях CAN самого Пассата .
Mr_Lebedev , ты точно пробовал включить магнитолу когда ключ в предпоследнем положении ? Потому что не в 0 , не в 1 она и у меня не работает .
Есть ещё один вариант который можно попробовать . Я на днях пытался VAG COM'ом отключить магнитолу в CAN из за того что казалось что БК всё время ищет родную RCD ( были ошибки 56-го блока ) и может быть чуть подсаживает аккум . Так вот когда отключил , то и магнитола погасла сразу . Стало быть можно попробовать такой вариант :
1) VAG COM отключить магнитолу из списка установленного оборудования
2) Не подключать блок CAN на самой магнитоле .
Но даже если и поможет , то о управлении с руля и MFD конечно можно забыть .
Mr_Lebedev
21.12.2009, 15:51
Странно , но у меня без двигателя всё работает . Значит причина в изменениях CAN самого Пассата .
Mr_Lebedev , ты точно пробовал включить магнитолу когда ключ в предпоследнем положении ? Потому что не в 0 , не в 1 она и у меня не работает .
Есть ещё один вариант который можно попробовать . Я на днях пытался VAG COM'ом отключить магнитолу в CAN из за того что казалось что БК всё время ищет родную RCD ( были ошибки 56-го блока ) и может быть чуть подсаживает аккум . Так вот когда отключил , то и магнитола погасла сразу . Стало быть можно попробовать такой вариант :
1) VAG COM отключить магнитолу из списка установленного оборудования
2) Не подключать блок CAN на самой магнитоле .
Но даже если и поможет , то о управлении с руля и MFD конечно можно забыть .
Работает только с включенным двигаелем.
Сейчас попробывал очистить 56-Магнитоллу Ваг-Комом. не получилось. Все равно выбает эту ошибку. Если в списке оборудования отключить 56-Магнитоллу, то мафон выключается полностью, т.к. теряется связь с КАН.
Вот такая байда.
В отстальном все нормально. За одно ошибки почистил
Если в списке оборудования отключить 56-Магнитоллу, то мафон выключается полностью, т.к. теряется связь с КАН.
..
Ну да , так и есть . Вот интересно что будет если после отключения , не подключать КАН в самой магнитоле .
Алексей7
21.12.2009, 16:24
И аккум за 2 минуты разряжается по причине двойной нагрузки:thumbup:это же не фары, а габариты. С ними можно припарковаться, чтобы видно было на обочине. Недаром есть парковочные огни - когда только половина авто светит ими, для парковки и экономии АКБ. Магнитола потребляет больше этих лампочек по идее :)
7eva, она сама отключается/включается вообще? Если нет, то пробит каскад на плате CAN или неправильно подключили. Была проблема большая у первых партий. Транзистор горел.
Если не подключать CAN, то все работает. У меня так стояла с лета, пока за отпуск не посадило АКБ :) Т.к. гейт искал магнитолу и не засыпал. Внешними АСС и ILLUM прекрасно включается работа и подсветка. А кнопок на руле и так нет.