Просмотр полной версии : Альтернатива штатной голове Пассата
Включаю DVD выскакивает сообщение: Safe Driving! Задолбало :bow: как с этим бороться?
В меню отключите и будет Вам счастье... :)
Mr_Lebedev
03.04.2010, 16:00
В меню отключите и будет Вам счастье... :)
+1.
Карманный словарь вам в помошь!!:lol::lol::crazy:
2 Andy2
Поздравляю! По поводу работы с АСС - я ставил доп кан адаптер немецкий (спасибо Алексей7) цена вопрса примерно 2200 руб.
По поводу приема радио. Штатный адаптер - полное фуфло. Я ставил себе Сигнат на одно очко. Дома еще Фонокар на 2 очка, тож ловитно относительно нормально. Проблемав штатных антеннах, они сдовенные и проц в штаной голове сам выбирает от какой ловиться.
2 werter100
Комрад, про АСС на старых версиях я написал. проблему решить можно доп каном. Про новые - не знаю.
Выложи Гармин. Правда нам карты РФ нужны.!!
И так протестировал радио. Был сильно удивлен. Вначале ничего не ловил и шипел как змея. Но дело оказалось во включенном PTY, стоило его только отключить, как наловил на все ячейки памяти, качество удивило все очень пристойно без шипа даже в движение. Особенно порадовало возможность непосредственно задать, частоту с экранной клавиатуры. Вообщем вопрос с радио пока закрыт. Переходник штатный.
А еще один CAN за такую сумму это как-то не гуманно.
Выскочил один маленький косячок, iGO перестал помнить порт GPS при выходе из програмы. Но это думаю косяк программы а не головы.
Выскочил один маленький косячок, iGO перестал помнить порт GPS при выходе из програмы. Но это думаю косяк программы а не головы. - пропишите параметры порта GPS в sys.txt, тогда все будет помнится.
Алексей7
03.04.2010, 19:13
Привет! Я стал обладателем AS 7608 с февраля 2010. Покупал в аудиосорсе и продавца по имени Лилия. То что мафон пришел без 6 проводов промолчу, дослали через месяц. Так мафон пришел с лого фольца, а у меня шкода (просил с лого Шкоды). После чего я спросил у этой Лилии можно ли поменять лого. Она ответила что можно и прислала файл, вот с таким названием HD8602T.090820A.V0.5_TV. и объяснила процесс установки. Я залил этот файл на SD карту и пошел устанавливать. Вставил карту - вкл. мафон - надпись хотите установит файл - Да- идет процесс установки - мафон отключается. Я сижу жду, думаю наверно перезагружается. Прождал 20 мин, реакции от мафона ноль . Включаю мафон -не вкл. Вынимаю карту SD- мафон вкл., НО темный экран. Радио,звук, все работает. ТВ и навигация работают-экран показывает изображение, нет меню.
Что делать? Как вернуть все обратно. Может кто помочь.
Продавец - Лилу не отвечает- 4 день.
п.с. есть навител- рабочий(атлас вся россия)Можешь выслать мне прошивку эту, адрес личкой скину? Лили без толку беспокоить, она мне через 1.5 недели ответила только. Я с ними с другими контачу. Если с этой картой снова попробовать включить - включается? Можно попробовать:
1) кнопку RESET на морде тыкнуть.
2) отключить совсем магнитолу, включить заново (можно на столе), прошить заново.
А вообще есть большое подозрение, что тебе прислали для аналогового, старого экрана. У меня такая есть с лого Шкоды, для экрана 480х232. Хочу сравнить, если это так, то надо запросить нормальную прошивку и вслепую прошить заново.
Ну вот еще новая тема.
На прошедшей выставке CeBIT 2010, Nav N Go объявляет о запуске IGO Primo. IGO Primo построен на той же концепции - простота и интуитивно понятный интерфейс для пользователя, который был введен с момента выхода IGO Amigo в 2009 году. Последний продукт теперь добавляет более 30 новых возможностей и сотни усовершенствований в IGO движке без ущерба для простоты и инновационный пользовательский интерфейс. Включает в себя функции (“Driver Alerts”), дублирующую запрещающие и предупреждающие дорожные знаки, а также реалистично отображающую перекрестки и транспортные развязки. Кроме этого, iGO primo рассчитывает оптимальные маршруты, в зависимости от времени дня и дня недели, пользуясь при этом либо предзагруженными Speed Profiles компании Tele Atlas, либо Traffic Patterns компании Navteq.
официальные рекомендации по навику:
* RAM: 64 MB (minimum 42 MB should be available, 35 without TTS)
* CPU: 400+ MHz ARM 9 or 11
* Screen: WQVGA (480x272) (Other resolutions supported upon request)
* With or without GPU
http://i50.tinypic.com/vqi58g.jpg
http://i47.tinypic.com/2a5elqb.gif
Алексей7
03.04.2010, 19:40
давай личку скину.Скинул. Не посмотрел я сначала, у тебя точно прошивка для Шкоды для старых девайсов с аналоговым дисплеем. 090820 - дата прошивки, 20 августа 2009. Должно быть 100121 и старше... Внутри файла есть название прошивки, если посмотреть в Unicode кодировке и поискать строку HD8
Скинул. Не посмотрел я сначала, у тебя точно прошивка для Шкоды для старых девайсов с аналоговым дисплеем. 090820 - дата прошивки, 20 августа 2009. Должно быть 100121 и старше... Внутри файла есть название прошивки, если посмотреть в Unicode кодировке и поискать строку HD8
Скинул тебе файл на мыло. Да файл создан в августе 2009г. У меня версия 2010 г.
Ты сможешь достать прошивку 2010г.?
пс. Буду благодарен.
werter100
04.04.2010, 00:07
2 werter100
Комрад, про АСС на старых версиях я написал. проблему решить можно доп каном. Про новые - не знаю.
Выложи Гармин. Правда нам карты РФ нужны.!!
Вот скачаите Гармин отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1768244
На том же сайте найдите нужную вам карту (Запишите обезательно FID вашей карты он вам понадобится для разлочки).
Как разлочить карты:
Забросить папку "Garmin" в корень карты памяти, засунуть её в прибор, включить прибор и жмакнуть кнопу "Навигация". Включить "Соединение с Garmin GPS", на крики "Не могу найти ГПС" послать, "Средства - Настройка - О системе", позырить ИД прибора или, если повезёт, карты памяти, записать на бумажку, закрыть программу. Далее, на ББ запускаем "garmin_kgen_5.exe", списываем с бумажки ИД в верхнее поле, жмакаем на среднее "Generate", копируем получившийся набор цифр и заменяем им тот, который содержится в файле "SW.UNL" в папке "Garmin" на карте памяти. Кейген не закрываем. Далее, в кейгене, в поле выбора продукта выбираем "custom mapset", выскочит окошко, в поле "FID" пишем ФИД скаченой карты и жмём "ОК", затем нижнее "Generate". Копируем набор цифр и заменяем им тот, что содержится в файле "GMAPSUPP.UNL" в папке "Garmin" на карте памяти. Таперича при запуске прога ничего больше хотеть не будет. Остаётся только найти карты ДР 5.11 или 5.12 в виде "gmapsupp.img" файла и засунуть в папку "Garmin" на карте памяти.
Если что ни будь не получится пишите постараюсь помочь.
Я уже писал. Проблему с АСС решает замена кан адаптера на свежий, после Января 2010. Мне китайцы прислали в обмен. Все работает в теч. 15 минут после выключения двигателя.
werter100
04.04.2010, 02:47
Я уже писал. Проблему с АСС решает замена кан адаптера на свежий, после Января 2010. Мне китайцы прислали в обмен. Все работает в теч. 15 минут после выключения двигателя.
Проблема в том что у моего TIDа нет внешнего CAN модуля, у меня провода точно как на фотке, могу ли я все равно прикрутить новый CAN модуль (если конечно Китайцы мне его пришлют) к этим проводам???
http://s005.radikal.ru/i211/1004/1c/9698d4575ea7.jpg
Mr_Lebedev
04.04.2010, 18:41
Проблема в том что у моего TIDа нет внешнего CAN модуля, у меня провода точно как на фотке, могу ли я все равно прикрутить новый CAN модуль (если конечно Китайцы мне его пришлют) к этим проводам???
тогда тебе только менять башку (если есть желание конечно)
Алексей7
04.04.2010, 20:43
werter100, если есть вход АСС на самой магнитоле, то любым нормальным внешним CAN адаптером. Если подойдет, то тем же новым китайским. Отдельно докупить просто. И в жгут проводов подключить.
ver-valera
05.04.2010, 00:33
Всем привет!Вот и я дождался WV 7088+IGO8 1.6GB+ СЕ6 +камера Установил на скорую руку,вроде все работает.Качество головы супер.да карту не дает копировать надо разобраться
пока все пошес спать.
Потверждаю, работает. Катался сегодня навигация показалась слегка задумчивой, подскажите Какие параметры порта у кого стоят?
werter100
05.04.2010, 02:04
werter100, если есть вход АСС на самой магнитоле, то любым нормальным внешним CAN адаптером. Если подойдет, то тем же новым китайским. Отдельно докупить просто. И в жгут проводов подключить.
Где его искать этот ACC? должно быть указано на этикетке которая приклеена на мафоне? Или специальное гнездо для ACC должно быть заде головы?
Комрады выручайте пожалуйста уж задолбало слушать музику с включенным зажиганием. :bow::bow::bow:
Задняя часть головы выглядит один в один как на фотке, белый штекер с двумя зелеными проводами подключается в белый разъем тот что с лева от гнезда USB ну а основная черная калодка в черный разъем (тот что с предохранителем).
Где мой CAN модуль хрен его знает, думаю он встроен в голову и зеленые проводки подключаются к нему.
http://s004.radikal.ru/i208/1004/01/7714889b95b9.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1004/1c/9698d4575ea7.jpg
Алексей7
05.04.2010, 09:05
Где его искать этот ACC? должно быть указано на этикетке которая приклеена на мафоне? У тебя на наклейке на самой голове есть описание контактов. Там есть АСС. Внешний CAN модуль вешается на TID в дополнение ко внутреннему. При этом решает вторую проблему - возможную утечку тока в выключенном состоянии, он перерубает CAN шину, которая идет на магнитолу...
Так что для данной проблемы просто напросто надо найти проводок или контакт АСС и дальше уже прикрутить или свой сигнал (кто-то от габаритов просто завел +12 - включил габариты и магнитола даже без ключа работает), или CAN модуль, который генерит АСС.
Спасибо :thumbup: управление с руля заработало. Но как-то тупит. :crazy:
Включаю DVD выскакивает сообщение: Safe Driving! Задолбало :bow: как с этим бороться?
Комрады так и не смог убрать это окошко: Safe Driving!:confused: Оно меня порядком раздражает :mad:
Помогите кто-нибудь !!!:bow: Опишите как в настройках его убрать желательно поподробней :bow: Всем спасибо!:thumbup:
Комрады так и не смог убрать это окошко: Safe Driving!:confused: Оно меня порядком раздражает :mad:
Помогите кто-нибудь !!!:bow: Опишите как в настройках его убрать желательно поподробней :bow: Всем спасибо!:thumbup:
http://narod.ru/disk/16582764000/Manual-Redpower_rus.pdf - тут инструкция на русском, можит кому пригодится.
В меню Setup раздел DEFECT- в пунктах "BrakeDetect" и "BackDetect" поставте OFF.
Во чо в кетае за 220 бакоф (т.е. <7 тыр.) нашол!
http://tosoar.diytrade.com/sdp/1116491/4/pd-5296594/6553765-0/Special_Car_DVD_Player_for_VW.html#normal_img
Камрады! Кто с китайцами знаком - как купить (ну и стоит ли), и чтоп не кинули как проверить?
http://narod.ru/disk/16582764000/Manual-Redpower_rus.pdf - тут инструкция на русском, можит кому пригодится.
В меню Setup раздел DEFECT- в пунктах "BrakeDetect" и "BackDetect" поставте OFF.
Спасибо!:thumbup: Всё получилось.
Алексей7
05.04.2010, 17:52
Во чо в кетае за 220 бакоф (т.е. <7 тыр.) нашол!
http://tosoar.diytrade.com/sdp/1116491/4/pd-5296594/6553765-0/Special_Car_DVD_Player_for_VW.html#normal_img
Камрады! Кто с китайцами знаком - как купить (ну и стоит ли), и чтоп не кинули как проверить?Ну картинка морды от МТ6505. А меню вообще непонятно откуда передрано... 220 цена скорее всего без тюнера и без GPS. Я уже находил такое предложение. :)
Плюс проверить по черным спискам компанию можно было бы...
Комрады кто посоветует какую навигацию устанавливать. Сегодня пробовал Навилел не пошла. Загружается....потом выскакивает окно: Файлы карт или исполняемый модуль отсутствуют. Проверти флеш-карту и перезапустите программу.
Алексей7
05.04.2010, 20:16
Комрады кто посоветует какую навигацию устанавливать. Сегодня пробовал Навилел не пошла. Загружается....потом выскакивает окно: Файлы карт или исполняемый модуль отсутствуют. Проверти флеш-карту и перезапустите программу.Навител на CE 6.0 работает хреново. Автоспутник, IGO, что-то еще работает.
Mr_Lebedev
05.04.2010, 21:35
Комрады кто посоветует какую навигацию устанавливать. Сегодня пробовал Навилел не пошла. Загружается....потом выскакивает окно: Файлы карт или исполняемый модуль отсутствуют. Проверти флеш-карту и перезапустите программу.
У меня стоит Автоспутник для PND. работает без проблем!:nod:
werter100
06.04.2010, 03:53
У тебя на наклейке на самой голове есть описание контактов. Там есть АСС. Внешний CAN модуль вешается на TID в дополнение ко внутреннему. При этом решает вторую проблему - возможную утечку тока в выключенном состоянии, он перерубает CAN шину, которая идет на магнитолу...
Так что для данной проблемы просто напросто надо найти проводок или контакт АСС и дальше уже прикрутить или свой сигнал (кто-то от габаритов просто завел +12 - включил габариты и магнитола даже без ключа работает), или CAN модуль, который генерит АСС.
Я думаю попробовать сделать так:
при втором положении ключа найти появляющийся +12в в щитке предохранителей с водительской стороны, если там на каком ни будь предохранителе появится +12в то оттуда взять и подать на провод ACC головы. Как думаете так получится побороть проблему?
Алексей7
06.04.2010, 09:40
Я думаю попробовать сделать так:
при втором положении ключа найти появляющийся +12в в щитке предохранителей с водительской стороны, если там на каком ни будь предохранителе появится +12в то оттуда взять и подать на провод ACC головы. Как думаете так получится побороть проблему?Так при втором положении - это когда все приборы работают... Есть же первое или нулевое, которое как раз АСС. Вот тот сигнал надо искать. На блоке предохранителей его нету вроде. Можно на габариты таким образом повесить.
werter100
06.04.2010, 13:09
Так при втором положении - это когда все приборы работают... Есть же первое или нулевое, которое как раз АСС. Вот тот сигнал надо искать. На блоке предохранителей его нету вроде. Можно на габариты таким образом повесить.
Ну я имел в виду первое положение ключа, чуть чуть перепутал,:) в первом положении когда загорается иконка руля должно где ни будь появляться 12в если у предохранителей водителя его не будет то вроде и у пассажира тоже есть они, поищу там. С габаритов не хочется делать, их оставлю на самый крайний вариант.
Алексей7
06.04.2010, 13:45
weter, удачи. Народ искал, не нашел.
Навител на CE 6.0 работает хреново. Автоспутник, IGO, что-то еще работает.
Комрады Спасибо всем за помощь :thumbup: девайс работает отлично. :lol: Правда я его изучил процентов на 70. Особенно порадовал Bluetooth слышимость хорошая. По поводу положению ключа: да приходится ключ вставлять и переводить в положение АСС но потом возвращаю в обратное положение и девайс работает минут 10. Ключ вынул и он отключается. Впринципе пока устраивает. По поводу радио да прием не тот, что был у родной стояла RNS 310. Звук по моему остался прежним. Виртуальный CD чейнджер пока руки не дошли сказать нечего, но по моему очень хорошая штука!!! Вот осталась навигация. Зарегестрироволся: http://4pna.com/ почитал итак не чего не знал о навигациях так сейчас вообще опупел :crazy: хочу все-таки навител запустить.:shock: У зятя с CE 6.0. работает он очень доволен удивляется почему у меня не идёт. Кто что посоветует ещё раз стоит ли мучатся? А то я за два дня в машину столько раз бегал задалбал машину, я у неё за год столько раз дверь не открывал.
Алексей7
06.04.2010, 18:27
Михаил, просто возьмите у людей работающая сборку и все будет нормально. Конкретно под ТИД или что там у вас :)
Ну я имел в виду первое положение ключа, чуть чуть перепутал,:) в первом положении когда загорается иконка руля должно где ни будь появляться 12в если у предохранителей водителя его не будет то вроде и у пассажира тоже есть они, поищу там. С габаритов не хочется делать, их оставлю на самый крайний вариант.
Ничего не понимаю. Почему так сложно.
На магнитолу всегда идет +12 вольт.
У нас задача эти +12 вольт разорвать, да вообщем можно что угодно разомкнуть, хоть CAN шину.
И так берем реле времени и ставим в разрыв. А со второго положения ключа берем АСС и заводим его на реле времени, как только двигатель выключали, пошел обратный отсчет, время задержки можно установить хоть 5 мин хоть 5 часов кому как нравиться.
Если за это время ключь будет в положение 2 и потом опять в положении 1 то обратный отсчет начнеться поновой. Думаю, что стоимость реле времени сильно меньше стоимости CAN модуля. В промышленности используеться огромное количество реле времени с задержкой выключения, правда если мне не изменяет память большинство этих реле рассичатано на 24 вольта и выше, но думаю, что и на 12 V можно найти без проблем.
Алексей7
06.04.2010, 21:08
Ничего не понимаю. Почему так сложно.
...А со второго положения ключа берем АСС... Проблема в сигнале АСС. Его нету на предохранителях, нет на ключе замка зажигания, и естественно нет на разъеме магнитолы. Люди и пробуют найти сигнал АСС, нафиг реле времени вообще. Просто этот сигнал на вход АСС магнитолы подать. Потому и ставят CAN модули, которые генерируют сигнал АСС и другие.
А че в Китае за праздник?
Оплатил им за ТИД по WU денег прислали такое сообщение:
We have the holiday for Tomb-sweeping day.
Next Tuesday we will come back to work and then send to you.
Прислали в четверг, вторник вроде прошел, а они молчок!
Алексей7
07.04.2010, 16:53
А че в Китае за праздник?
Оплатил им за ТИД по WU денег прислали такое сообщение:
We have the holiday for Tomb-sweeping day.
Next Tuesday we will come back to work and then send to you.
Прислали в четверг, вторник вроде прошел, а они молчок!они говорили, что у них опять выходные и праздник... Но вчера все были в сетке... Только вот насчет посылки :) Я уже почти месяц жду от аудиосорсов посылки... все извиняются и дают другую дату...
Сообщение добавлено в 15:53, предыдущее сообщение было в 15:42
Спасибо Алексей!
Я его в Урумчи покупал. Продавец утверждал, что разрешение 800х480, и в одной из трех ??? инструкций так написано было :-)) Наколол китаец, а еще Джеки Чаном представился :-)))Вышли мне личкой email, я получил вроде прошивку для МТ6501/WD6050.
Так что если у кого слетит что, обращайтесь.
PS: нашел я производителя :) Вернее, кто разрабатывает. Все прошивки кроме для МТ6501 (там мейсун, хотя наверняка за основу взято другое) имеют автора Linkcom (по крайней мере подозреваю, что это место для автора). Вот они такие вещицы делают:
http://www.linkcom.cc/UpFile/2008731155122.png
их сайт http://www.linkcom.cc
Они реально официально работают с Zoran. :)
...Вышли мне личкой email, я получил вроде прошивку для МТ6501/WD6050.
Так что если у кого слетит что, обращайтесь.
Спасибо Алексей!
Сегодня попытался поставить прошивку.... - не вышло, аппарат не принимает SD карту, причем пробывал разные, в том числе те, что раньше без проблем читались. При установке карты в разъем, появляется надпись "SD Loading" и ленточка с бегущими секторами..... ВСЕ, дальше ничего не происходит! :help:
Китайцы после оплаты прислали какой-то цифро-буквенный код без пояснений, я так понимаю это код EMS. ввожу в поисковик, пишет что информация о данном отправлении отсутствует. Может не успели внести?
Алексей7
08.04.2010, 11:43
Спасибо Алексей!
Сегодня попытался поставить прошивку.... - не вышло, аппарат не принимает SD карту, причем пробывал разные, в том числе те, что раньше без проблем читались. При установке карты в разъем, появляется надпись "SD Loading" и ленточка с бегущими секторами..... ВСЕ, дальше ничего не происходит! :help:Карточка чистая? Попробуй сделать аппарату Reset. И второй вариант - вставить карту и потом включить. В целом, запиши на карту mp3 файл один, вставь - если читает, то ок. Стирай все и пиши два файла для апдейта. Можно попробовать три файлика записать, но третий файл это исходник прошивки, а не образ...
Сообщение добавлено в 10:43, предыдущее сообщение было в 10:40
Китайцы после оплаты прислали какой-то цифро-буквенный код без пояснений, я так понимаю это код EMS. ввожу в поисковик, пишет что информация о данном отправлении отсутствует. Может не успели внести?Ну когда я аукциона покупал там, то код прислали, а он только через 10 дней появился в EMS :) Причем тот же самый код...
ver-valera
08.04.2010, 11:51
Китайцы после оплаты прислали какой-то цифро-буквенный код без пояснений, я так понимаю это код EMS. ввожу в поисковик, пишет что информация о данном отправлении отсутствует. Может не успели внести?
Тепер и ты заделался ждуном. Поздровляю! ДОЛЖЕН ПОЯВИТЬСЯ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ
НАБЕРИСЬ ТЕРПЕНИЯ МОЙ ДРУГ КАК Я
EE346437317CN
Карточка чистая? Попробуй сделать аппарату Reset. И второй вариант - вставить карту и потом включить. В целом, запиши на карту mp3 файл один, вставь - если читает, то ок. Стирай все и пиши два файла для апдейта. Можно попробовать три файлика записать, но третий файл это исходник прошивки, а не образ...
К сожалению не помогло, все прбывал, и карточку брал маленького объема, и ресетил, и МР3......
Алексей7
08.04.2010, 14:59
К сожалению не помогло, все прбывал, и карточку брал маленького объема, и ресетил, и МР3......Странно. Попробуй три файла кинуть на карту...
Либо подожди подольше, может он проверяет файл прошивки, ему два Мб надо просчитать и сравнить с контрольным байтом...
Кто апдейтил прошивку Zoran, сколько времени оно занимает?
Mr_Lebedev
08.04.2010, 15:09
[/COLOR]Ну когда я аукциона покупал там, то код прислали, а он только через 10 дней появился в EMS :) Причем тот же самый код...
Я тоже уже месяц камеры с Китая жду (себе и ПАШЕ).
Так что долго все это очень!
darklexx
08.04.2010, 15:20
Китайцы новый прайс прислали там появился майфун TID 6511 типа с оптическим отображением парктроника
http://img-fotki.yandex.ru/get/3801/yuli-1983.4/0_3e41b_2950b4b0_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/yuli-1983/view/255003/)
Алексей7
08.04.2010, 15:25
Китайцы новый прайс прислали там появился майфун TID 6511 типа с оптическим отображением парктроникаА выглядит он как мейсун при этом. Но поддерживает машины 2009 и 2010 года, т.е. новый CAN все же китайцы сделали. Кстати, грозились и климатроник поддержать. Новые РНС выводят инфу о климате теперь для 2010 модельного года.
Я уже почти месяц жду от аудиосорсов посылки... все извиняются и дают другую дату...
Может вам уже есть смысл попросить их выслать за эти ваши деньги вместо старенькой AS-7608 новую голову с поддержкой CAN 2009-2010 ?
Новую они тоже обещают на днях и все откладывают дату. :) Теперь до 15-го Апреля. :)
Алексей7
09.04.2010, 10:39
Может вам уже есть смысл попросить их выслать за эти ваши деньги вместо старенькой AS-7608 новую голову с поддержкой CAN 2009-2010 ?
Новую они тоже обещают на днях и все откладывают дату. :) Теперь до 15-го Апреля. :)Думал, но новая будет дороже стоить :) 15-го числа они обещают получить ее в плане прайсов и пр. А реально они еще через месяц с производства получат...
Новости небольшие. AS7608 новый будет в середине мая. Примерно 400-420 баксов цена ожидается. Тоже будет парктроник. При этом обещают показывать климат 2010 года, как делает новая РНС! Правда на машинах 2008 года по идее парктроник не будет показываться (он в модельном 2009 появился с RCD310 по идее), а климат так вообще на машинах 2010 года с новым блоком климатроника... Так что по сути себе мне смысла не имеет ждать новую...
Думал, но новая будет дороже стоить
А за старую вы сколько заплатили?
Примерно 400-420 баксов цена ожидается
Так разница копеечная - доплатить можно!
Так что по сути себе мне смысла не имеет ждать новую...
Ну, как это нет? Мало того, что CAN новый поддерживать будет, так обещают проц мощнее и памяти больше! А это по-моему ой как актуально через годик будет! Ведь софт не стоит на месте и требует все более мощное железо. Я, по большей части, из-за него и жду новую. Ну, и из-за CAN-а тоже. А парктроник, климат и остальные навороты меня не интересуют.
Алексей7
09.04.2010, 20:32
Ну, как это нет? Мало того, что CAN новый поддерживать будет, так обещают проц мощнее и памяти больше! А это по-моему ой как актуально через годик будет! Ведь софт не стоит на месте и требует все более мощное железо. Я, по большей части, из-за него и жду новую. Ну, и из-за CAN-а тоже. А парктроник, климат и остальные навороты меня не интересуют.разница 0-20$ не разница, в целом.
Только там ничего мощнее кроме памяти не будет. 128 вместо 64, тот же WinCE5.0, тот же ARM 533МГц проц самсунга... А что в новом CAN, что мне надо? Текущий умеет все, как обещано, и АСС распознает корректно, и выводит инфу, и утечки АКБ нету... Парктроники у меня и так не показываются, климат тем более не будет.
Только там ничего мощнее кроме памяти не будет. 128 вместо 64, тот же WinCE5.0, тот же ARM 533МГц проц самсунга...
На сколько я понял, в старой и проц только 400 МГц.
А версия ОСи не принципиальна. Ее и переставить можно...
Алексей7
10.04.2010, 08:51
На сколько я понял, в старой и проц только 400 МГц.
А версия ОСи не принципиальна. Ее и переставить можно...Нет, одна из рекламных фишек - AS7608 всегда идет с 533МГц, изначально, еще с аналоговым дисплеем. Правда толку от 533 мало все равно :))) Видел имитацию навигации в какой-то проге. Хотя пользователи говорят, что IGO летает просто.
http://www.audiosources.net/viewproduct.asp?id=883
5, Adopt presently best gps mode 533MHZ which can run 3D map.
Я это уточнял специально дважды у разных людей в AS :)
всех приветствую!! Дочитал!!!
Я приобрел устройство у комрада ГоловкинС. MT6501 вроде Maisun с экраном 480*234
Использую пол года, во общем притензий почти нет.
Не удалось подключить штатный ченджер(в бардачке), хотя питание на него подается, но иконка в меню не активна...
Поставил камеру (http://pleervox.ru/product_info.php/cPath/32/products_id/609) Раl с паковочными линиями до 40 см - очень удобная , камера ПАЛ и в режиме подключения к голове к разьему Camera (изображение двоит и черно белое) я подключил к AUX... Эта проблема с разьемом думаю решаема прошивкой. поскольку подключал фотик и клацал на нем режимы пал и нтсси иногда голова показывала как положенно. Как найти прошивку???
Ну и громкая связь не нравится, меня ни кто не слышет. Кто менял микрофон и какой именно ставили???
Что сейчас актуально для покупки?? Я бы и б.у. может взял... Хочется 800*480. Земляки есть, поможете с заказом из китая??
Алексей7
11.04.2010, 22:58
Не удалось подключить штатный ченджер(в бардачке), хотя питание на него подается, но иконка в меню не активна...
камера ПАЛ и в режиме подключения к голове к разьему Camera (изображение двоит и черно белое)
Ну и громкая связь не нравится, меня ни кто не слышет. Кто менял микрофон и какой именно ставили???По пунктам:
1) какая магнитола стояла до того? Распайка VW разъема в китайце под RCD310, может распиновка отличаться немного
2) для камеры есть отдельный патч, но он не на плеер, а на чип управления экраном, MCU. Вышлю.
3) Громкая связь не лечится... Поставил почти самый чувствительный микрофон из найденных - в тихой комнате слышимость на 5 баллов, в машине - орать надо. Народ лечил установкой внешнего микрофона.
Магнитола родная RCD310 или 300(исли такая есть) - без mp3 - на ней ченджер работает отлично она у меня еще осталась.
Алексей7
12.04.2010, 14:02
Магнитола родная RCD310 или 300(исли такая есть) - без mp3 - на ней ченджер работает отлично она у меня еще осталась.RCD310 вроде только с МП3 была... А RCD300 уже имеет другую распайку немного... В плане AUX, может и с чейнджером что-то не совпадает. Надо бы сравнить распайку.
А еще есть шанс, что только определенный вид чейнджеров поддерживается магнитолой китайской.
Всем добрый день!!! Сегодня получил камеру заднего вида на Passat. Китаец не обманул шло ровно месяц. Установил её, заняло примерно два часа. И сразу много вопросов.
1) Как многие тут писали подсоединение к CAN IN не чего не дало. Пришлось подцепить к AUX IN. Тоесть включаешь девайс переходишь в AUX при необходимости камеры в меню и вот тебе картинка что у тебя твориться сзади. Пока устраивает.
2) У меня JETTA и так я понял, что мне все-таки придётся еще одну камеру заказывать как видно на фото у меня линии залазиют на бампер. Но не беда ещё закажем.
3) И самое главное у меня на девайсе при заведённом двигатели появляется рябь и что с ней делать я не знаю. Двигатель глушишь и всё в порядке!!!
Вот фото:
Первое с заглушенным двигателем, а второе не очень качественное с заведённым. Что делать комрады у кого такое было?
Mr_Lebedev
12.04.2010, 21:16
Комрад! А где камеру заказывал??
При заведенном двигателе, возможно нужно ставить фильтр помех
kompolen
13.04.2010, 14:00
Мих@ил расскажи как провода камеры протянул по салону и где запитывал. У меня тоже Jetta. Хочу камеру подключить, камера есть, где-то в этой теме отписывался уже какую купил. И как у тебя с положением ACC? У меня работает только при заведенном двигателе. В принципе пока не напрягает, но было бы лучше чтобы магнитола работала как штатная.. при вставленном ключе.
Наконец-то поставил свой TID (а пришел еще в январе :) ), прием радио конечно похуже родной RCD-310 но терпимо, есть радиоканалы с чистым приемом, есть с помехами. Подключил китайский переходник который в комплекте. Почему-то оба его черных разъема переходника не влезли в переходник антенн от машины, пришлось один черный пластиковый корпус снять. Так и оставил, синий провод питания переходника не подключал.. а нужен ли он?
С навигацией пока не заморачивался.. но хотелось бы установить. Читал..читал 4pna.. крыша едет, готовых решений к нашему аппарату не нашел. Может кто-то поделиться готовой сборкой для TID? (Интересует в первую очередь Garmin, IGO, Навител) В принципе и сам новичок в навигации, но имел дело только с железными Гарминами, а вот с Windows CE еще не встречался, пока туговато... А еще активно обсуждаются альтернативные оболочки типа Wolf NCU, кто-нибудь ставил на TID?
Комрад! А где камеру заказывал??
При заведенном двигателе, возможно нужно ставить фильтр помех
Заказывал камеру здесь:http://cgi.ebay.com/VW-PASSAT-Sagita-Touran-Car-Rear-view-REVERSE-Camera_W0QQitemZ200453931979QQcmdZViewItemQQptZLH_ DefaultDomain_0?hash=item2eabfc43cb
Доставка бесплатная. Шло почтой, как я говорил ровно месяц.
Заказывать наверное буду себе такую на этот раз:http://cgi.ebay.com/ebaymotors/VOLKSWAGEN-JETTA-Nigth-Vision-Car-Rear-View-Camera_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem3efd861592QQitem Z270541395346QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fA ccessories
Сегодня искал у себя в городе коаксиальный кабель (экранированный) нашел длиной 5 м. не чего не дало, зря деньги потратил и время. Завтра друзья обещали вооружиться паяльником и парой конденсаторов с резисторами и что-то сколхозить не знаю что получится. Если выйдет затея обязательно поделюсь что сделали.
Сообщение добавлено в 18:14, предыдущее сообщение было в 17:19
Мих@ил расскажи как провода камеры протянул по салону и где запитывал. У меня тоже Jetta. Хочу камеру подключить, камера есть, где-то в этой теме отписывался уже какую купил. И как у тебя с положением ACC? У меня работает только при заведенном двигателе. В принципе пока не напрягает, но было бы лучше чтобы магнитола работала как штатная.. при вставленном ключе.
Наконец-то поставил свой TID (а пришел еще в январе :) ), прием радио конечно похуже родной RCD-310 но терпимо, есть радиоканалы с чистым приемом, есть с помехами. Подключил китайский переходник который в комплекте. Почему-то оба его черных разъема переходника не влезли в переходник антенн от машины, пришлось один черный пластиковый корпус снять. Так и оставил, синий провод питания переходника не подключал.. а нужен ли он?
С навигацией пока не заморачивался.. но хотелось бы установить. Читал..читал 4pna.. крыша едет, готовых решений к нашему аппарату не нашел. Может кто-то поделиться готовой сборкой для TID? (Интересует в первую очередь Garmin, IGO, Навител) В принципе и сам новичок в навигации, но имел дело только с железными Гарминами, а вот с Windows CE еще не встречался, пока туговато... А еще активно обсуждаются альтернативные оболочки типа Wolf NCU, кто-нибудь ставил на TID?
Ну первым дело я начал со снятия обшивки внутри крышки багажника. Она на металлических защелках, также в центре обшивки где углубление есть 4 шурупа под звездочку их выкручиваешь и смело начинаешь дергать обшивку. После снятия её, увидишь разъем с проводами который идёт на подсветку номера и на замок багажника. Там есть язычок нажмешь его и вытаскивай. Затем откручиваешь 4 гайки и снимешь полностью подсветку с замком. Мне пришлось высверливать отверстие на 12 мм для разъема от камеры в нём. Затем всё собираешь в обратной последовательности. После перекура я брал контакты и лампу со старой подсветки и вставлял всё это дело в камеру. Вернул на место и закрутил. Справа увидишь разъём для лампы заднего входа вытаскиваешь его и вызваниваешь массу, он у меня странно, оказался красным проводом а чёрный +. Вот на них и кидаешь свою камеру предварительно посмотрев в инструкции где у неё + а где -.
По поводу провода в салоне. Выкрутил один шуруп в районе педали газа, увидишь он там один. Вынимаешь дивайс, берешь провод и протаскиваешь его через это огромное отверстие и стараешься его уронить вниз так чтобы он вышел в низу. Затем так его и проталкиваешь под пласмас в центре авто. между сиденьем водителя и центральным выступом. Сзади в центре он у меня остался под центральным резиновым ковриком затем я снял сиденье и прокинул провод там. А там уже багажник подымаюсь проводом вверх и дальше уже по обстановки.
По поводу положения ключа. Мне приходится вставлять его в замок зажигания проворачиваю магнитола заработала возвращаю его и она продолжает работать минут 10 а затем выключается.
По навигациям запустил с картами только Автоспутник. Навител пошел а вот карты не как не идут.
По пунктам:
Громкая связь не лечится... Поставил почти самый чувствительный микрофон из найденных - в тихой комнате слышимость на 5 баллов, в машине - орать надо. Народ лечил установкой внешнего микрофона.
Вообще на многих ТЕЛЕФОНАХ можно отрегулировать чуствительность (блютузного) микрофона через сервисное меню.
На смартфонах под Виндой это точно осуществимо.
Для своего I900 я нашел, правда еще не пробовал менять, но пробовал менять через то-же меню громкость внешних наушников, получилось. Только предупреждение: менять осторожно, переусердствовав вроде можно пожечь хард!
Алексей7
13.04.2010, 21:20
Вообще на многих ТЕЛЕФОНАХ можно отрегулировать чуствительность (блютузного) микрофона через сервисное меню.
На смартфонах под Виндой это точно осуществимо.
Для своего I900 я нашел, правда еще не пробовал менять, но пробовал менять через то-же меню громкость внешних наушников, получилось. Только предупреждение: менять осторожно, переусердствовав вроде можно пожечь хард!Смысл менять что-то в телефоне, если гарнитуры работают на ура? Проблема не в телефоне.
Насчет помех на экране (когда работает камера заднего вида). Если Вы запитывали камеру от фонарей заднего хода, то ни чего сделать нельзя, ни какие фильтры не помогут. Питание на лампочку подается импульсами (проверка компом, что лампочка не перегорела). Выход - ставить реле, которое будет включаться от фонаря заднего хода, а питание через нее на камеру будет подваться от акуумулятора (через предохранитель ! :) ) или от синего провода на магнитоле (питание внешней активной антенны).
Mr_Lebedev
13.04.2010, 22:49
Насчет помех на экране (когда работает камера заднего вида). Если Вы запитывали камеру от фонарей заднего хода, то ни чего сделать нельзя, ни какие фильтры не помогут. Питание на лампочку подается импульсами (проверка компом, что лампочка не перегорела). Выход - ставить реле, которое будет включаться от фонаря заднего хода, а питание через нее на камеру будет подваться от акуумулятора (через предохранитель ! :) ) или от синего провода на магнитоле (питание внешней активной антенны).
Да! Хорошая мысль!
kompolen
14.04.2010, 00:28
Ну первым дело я начал со снятия обшивки внутри крышки багажника. Она на металлических защелках, также в центре обшивки где углубление есть 4 шурупа под звездочку их выкручиваешь и смело начинаешь дергать обшивку. После снятия её, увидишь разъем с проводами который идёт на подсветку номера и на замок багажника. Там есть язычок нажмешь его и вытаскивай. Затем откручиваешь 4 гайки и снимешь полностью подсветку с замком. Мне пришлось высверливать отверстие на 12 мм для разъема от камеры в нём. Затем всё собираешь в обратной последовательности. После перекура я брал контакты и лампу со старой подсветки и вставлял всё это дело в камеру. Вернул на место и закрутил. Справа увидишь разъём для лампы заднего входа вытаскиваешь его и вызваниваешь массу, он у меня странно, оказался красным проводом а чёрный +. Вот на них и кидаешь свою камеру предварительно посмотрев в инструкции где у неё + а где -.
По поводу провода в салоне. Выкрутил один шуруп в районе педали газа, увидишь он там один. Вынимаешь дивайс, берешь провод и протаскиваешь его через это огромное отверстие и стараешься его уронить вниз так чтобы он вышел в низу. Затем так его и проталкиваешь под пласмас в центре авто. между сиденьем водителя и центральным выступом. Сзади в центре он у меня остался под центральным резиновым ковриком затем я снял сиденье и прокинул провод там. А там уже багажник подымаюсь проводом вверх и дальше уже по обстановки.
Спасибо за подробности, буду пробовать ) хотя вот с релюшками я чего-то не очень дружу..
По поводу положения ключа. Мне приходится вставлять его в замок зажигания проворачиваю магнитола заработала возвращаю его и она продолжает работать минут 10 а затем выключается.
Интересно.. а у меня нет такого эффекта :shock: Выключается через секунду после поворота ключа.. Jetta 2009 года
ver-valera
14.04.2010, 09:06
Телевизоры и DVD в авто приравняли к "колхозному" ксенону
http://www.kolesa.ru/news/2010/03/25/televizory_i_dvd_v_avto_priravnyali_k_kolhoznomu_k senonu/
kompolen
14.04.2010, 09:34
Телевизоры и DVD в авто приравняли к "колхозному" ксенону
http://www.kolesa.ru/news/2010/03/25/televizory_i_dvd_v_avto_priravnyali_k_kolhoznomu_k senonu/
Вроде не 1-е апреля уже, читал раньше этот бред уже :lol:
Алексей7
14.04.2010, 10:54
Интересно.. а у меня нет такого эффекта :shock: Выключается через секунду после поворота ключа.. Jetta 2009 годаУ очень многих так :) Ну не знает китайский CAN правильно положение АСС. У меня так было тоже. Только новые устройства пошли с нормальной поддержкой. А для машин 2009-2010 года так вообще только вышли в продажу с поддержкой CAN этих лет...
Комрады победил я сегодня камеру!!!
Как и советовал Joni СПАСИБО!!! большое всё получилось. Взял реле с четырьмя контактами, маму к нему с проводами (цена вопроса всего 95 р.) И теперь по порядку:
Начел я с поиска постоянного «+» и «-».
1. «+» я взял с подсветки багажника он там у меня постоянный а «-» идёт через замок багажника т. е. при закрытом багажнике «-» идёт в разрыв и лампа подсветки багажника соответственно не горит.
2. «-» я нашел за обшивкой багажника с правой стороны. Там болт с соединениями корпуса кузова. Спасибо отдельное Volkswagen что так продумано делает клипсы!!! Комрады они просто выкручиваются и нет не какого страха их сломать.
3. Затем я прикрутил реле к одной из шпилек на крышке багажника которая крепит подсветку номера.
4. Постоянный «+» и «-» я подсоеденил в реле к постоянно разомкнутым контактам.
5. «+» на катушку реле взял от лампы заднего хода, «-» соответственно подсоединил третьим проводом на контакты реле (он тоже у меня идёт от общего болта соединение скорпусом).
Соответственно включаешь заднею передачу, в реле контакты замыкаются и картинка камеры на девайсе работает без всяких помех.
Комрады подскажите ещё оно. Поменял телефон, пробовал подключить к Bluetooth что-то не получается. Возможно что-то натыкал в меню. Bluetooth в тел. есть! проверял во всяком случаи с других тел. скидывает.
Mr_Lebedev
14.04.2010, 22:40
Комрады победил я сегодня камеру!!!
Как и советовал Joni СПАСИБО!!! большое всё получилось. Взял реле с четырьмя контактами, маму к нему с проводами (цена вопроса всего 95 р.) И теперь по порядку:
Начел я с поиска постоянного «+» и «-».
1. «+» я взял с подсветки багажника он там у меня постоянный а «-» идёт через замок багажника т. е. при закрытом багажнике «-» идёт в разрыв и лампа подсветки багажника соответственно не горит.
2. «-» я нашел за обшивкой багажника с правой стороны. Там болт с соединениями корпуса кузова. Спасибо отдельное Volkswagen что так продумано делает клипсы!!! Комрады они просто выкручиваются и нет не какого страха их сломать.
3. Затем я прикрутил реле к одной из шпилек на крышке багажника которая крепит подсветку номера.
4. Постоянный «+» и «-» я подсоеденил в реле к постоянно разомкнутым контактам.
5. «+» на катушку реле взял от лампы заднего хода, «-» соответственно подсоединил третьим проводом на контакты реле (он тоже у меня идёт от общего болта соединение скорпусом).
Соответственно включаешь заднею передачу, в реле контакты замыкаются и картинка камеры на девайсе работает без всяких помех.
Комрады подскажите ещё оно. Поменял телефон, пробовал подключить к Bluetooth что-то не получается. Возможно что-то натыкал в меню. Bluetooth в тел. есть! проверял во всяком случаи с других тел. скидывает.
Поздравляю!!! Молодец!
А мне камеры еще не пришли, хотя прошел ровно месяц с заказа.
брал тут
http://www.lightinthebox.com/
Поздравляю!!! Молодец!
А мне камеры еще не пришли, хотя прошел ровно месяц с заказа.
брал тут
http://www.lightinthebox.com/
Знакомый получил камеру отправленную 31 января...... :(
Алексей7
15.04.2010, 14:40
Судя по тому, что плату CAN декодера в AS7608 также можно заменить отдельно, то получается, что старую версию на новую с поддержкой CAN 2009-2010 можно обновить простым путем - заменить плату и прошить новую прошивку. :) Хотя там может быть другая плата по контактам, кто знает. Но любопытно.
Камрады!
Подскажите, AS7608 где купить?сколько стоит?кто поможет поставить??
Нашел здесь http://chinaok.ru/product_info.php?products_id=1720
Алексей7
16.04.2010, 08:32
У производителя и купить :) На chinaok все равно не смогут вам обеспечить две недели поставки, если только не купили на склад парочку лишних. Т.к. народ ждет, когда AS7608 у производителя появятся с конца февраля... Все никак... А если машина 2009-2010 год, то ждать середины мая, текущая версия может криво встать на эти машины.
kompolen
16.04.2010, 16:32
Подскажите, а какой процессор у TID-7501? ARM, MIPS или PC. Пытаюсь прикрутить меню WolfNCU, там нужно знать тип процессора.
Алексей7
16.04.2010, 17:44
ARM конечно. Более того, ARM9. Samsung S3C24xx
скорее всего 2450:
http://www.samsung.com/global/business/semiconductor/productInfo.do?fmly_id=836&partnum=S3C2450
У производителя и купить :) На chinaok все равно не смогут вам обеспечить две недели поставки, если только не купили на склад парочку лишних. Т.к. народ ждет, когда AS7608 у производителя появятся с конца февраля... Все никак... А если машина 2009-2010 год, то ждать середины мая, текущая версия может криво встать на эти машины.
Алексей, подскажите как заказывать?Сколько стоит?Нужно ли еще дополнительные модули к ней докупать???
У меня Пася 2006г.в. из Америки, стоит штатно RNS-MFD, управление на руле...
Подскажите, а какой процессор у TID-7501? ARM, MIPS или PC. Пытаюсь прикрутить меню WolfNCU, там нужно знать тип процессора.
Меню WolfNCU стаёт без проблем . Нужно только правильно указать путь к скинам в файле WolfNCU.ini.
Алексей7
17.04.2010, 11:30
Алексей, подскажите как заказывать?Сколько стоит?Нужно ли еще дополнительные модули к ней докупать???
У меня Пася 2006г.в. из Америки, стоит штатно RNS-MFD, управление на руле...audiosources.net :) только у них какая-то лажа с текущей версией... На следующей неделе узнаю точно, что они получили на склад...
Ты бы пару скринов выложил что там за меню,я так понял интерфейс меняешь?
kompolen
17.04.2010, 16:46
Интерфейс старый остается, только при нажатии на Навигация, запускается альтернативная оболочка, в неё устанавливать можно все что угодно, программы навигации софт.. Очень красиво и удобно получается. На 4pda (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=125769) скачал сборку WolfNCU 4.1b FULL 12-04-2010 от stvipo, подправил ini файлы, там и нужно было знать процессор, чтобы файлы конкретно для него добавить. Заработала отлично, скрины можно там же по ссылке посмотреть, куча скинов, красиво вобщем получается. Единственное почему-то не включается русский интерфейс в WolfNCU, ругается, что магнитола не поддерживает этот язык. В магнитоле действительно в стандартных настройках нет русского (в настройках микжеров системы и прочего), но при запуске Навигации, там все на русском.. и карты на русском замечательно читаются, вот этот момент непонятен. Пока установил себе Igo и автоспутник. С гармином бьюсь пока, некорректно работает.
Вчера по мкаду ездил.. чего то меня совсем не устраивает как работает радио.. помехи.. много помех. Сейчас подключен штатный переходник, оба разъема, синий проводок питания не подключал. С ним будет лучше? или стоит поменять переходник?
Mr_Lebedev
17.04.2010, 18:25
Попробуй подключить питание (синий проводок). Я в итоге поменял штатный на одноочковый Сигнат. Брал его у ОД, при ТО. Стоил он примерно 1 тыр.
Потом пробывал поставить Фонокар 2-х очковый, разницы особо не увидел, поэтомы поставил обратно Сигнат.
Что-то ссылка втоя не открывается.
Залей всю оболочку и настройки на какой-нить файлообменник и ссылочку дай, плз!
kompolen
17.04.2010, 19:38
Спасибо, насчет переходника подумаю, помню ты рассказывал про руслановский. Хочу попробовать сначала проводок подключить. Вроде Паша тут, насколько я помню, не менял переходник а провод подключал и остался доволен качеством приема.
Залил сюда (http://files.mail.ru/Y1B0B6) WolfNCU. В настройках запуска Навигации указать запускной файл оболочки WolfNCU.exe. Привязка там пока только к IGO. На флешке должна быть папка Igo и в ней igo.exe, но можно поменять на любой софт который установлен. Можно пробовать скины, их куча на 4pda выложили, и привязывать остальные программы.
Со временем, сделаю полную сборку для TID с разными нави программами и выложу тут. Нужно тестировать много, там много ньюансов. Особенно Гармин охото победить, карты у них отличные.
Здравствуйте. Наконец то осилил данный раздел,интерессно-молодцы.Тоже надумал сменить себе магнитолу....у меня Пассат б6...2005 года,РСД 300...мультируля нет.От прочитанного немного запутался....так что прошу помочь с выбором и с чем мне придеться столкнуться?Хочеться конечно уже на русском языке,но это как я понял редкость....так что было бы неплохо чтобы все функционировало.
И еще...может кто сталкивался.У меня колонки только спереди и как я понял чтобы установить их назад...надо тянуть новые провода,штатно я думаю не предусмотрено..?
Заранее спасибо....
Камрады!
Подскажите, а мне куды камеру вкорячить?? И какую?
Камррады помогите кто может сталкивался. ТИД 7501. поставил диск МР3 из 3 папок. В одной была заставка типа обложка диска. Так вот заставка эта встала как картинка река, диск давно уже выкинул со злости а картинка так и не убирается. Что только не делал рестарт по 10 разна дню ни чего не помогает. А вчера иДВД стал глючить играет примерно минуты 2 после чего раздаётся ужасный писк,картинка искажается,появляются бешенные полосы, лечиртся только рестартом или отключением но помогает только на 2 минуты.
Mr_Lebedev
19.04.2010, 11:33
Камрады!
Подскажите, а мне куды камеру вкорячить?? И какую?
Попробуй камеру которая ставиться в плафон подстветки номера. Она совмещенная, т.е. и камера и подстветка номера:cool:
Попробуй камеру которая ставиться в плафон подстветки номера. Она совмещенная, т.е. и камера и подстветка номера:cool:
Спасибо!Посмотрим, что китайци предложат..
Комрады добрый всем вечер!:ranger: Не подскажите, что это за коробочка идёт в комплекте с камерой:confused: Мне интересно просто может она как-то удаляет помехи!!! Возможно такое?
И второе на TID 7501 в меню настроек «IMAGE REVERSE» активно у кого-нибудь (т.е. можно поставить либо ON либо OFF)
Алексей7
19.04.2010, 18:21
Михаил, а на ней что-то написано? Очень похоже на разделитель питания...
Михаил, а на ней что-то написано? Очень похоже на разделитель питания...
Не знаю просто хотел у вас СПЕЦИАЛИСТОВ спросить. Я думаю написать китайцу и спросить что это за коробочка. Заразили вы меня экспериментировать вот теперь такую камеру хочу заказать.
Кто что может сказать о http://www.szenco.com/en/ProductView.asp?ID=202
С какими проблемами можно столкнуться...?
Алексей7
19.04.2010, 21:27
Не знаю просто хотел у вас СПЕЦИАЛИСТОВ спросить. Я думаю написать китайцу и спросить что это за коробочка. Заразили вы меня экспериментировать вот теперь такую камеру хочу заказать.А я думал она уже у тебя на руках... Так не скажешь, может это девайс с разметкой (на китайских же есть просто линии с расстоянием).
Кто что может сказать о http://www.szenco.com/en/ProductView.asp?ID=202
С какими проблемами можно столкнуться...?этот девайс немного иначе выглядит в реале... Минус - есть глюк в интерфейсе, информация с RDS налезает на другое поле... И исправить не могут, видимо прошивка где-то спертая... А так вполне рабочий, на немецком форуме есть владельцы.
Ну ачто посоветуешь по магнитоле?
Сообщение добавлено в 20:54, предыдущее сообщение было в 20:52
А я думал она уже у тебя на руках... Так не скажешь, может это девайс с разметкой (на китайских же есть просто линии с расстоянием).
этот девайс немного иначе выглядит в реале... Минус - есть глюк в интерфейсе, информация с RDS налезает на другое поле... И исправить не могут, видимо прошивка где-то спертая... А так вполне рабочий, на немецком форуме есть владельцы.
где можно почитать об этом?
Алексей7
19.04.2010, 22:04
я себе заказал и жду вот AS7608.
а почитать http://www.china-rns.de/board/showthread.php?1128-New-VW-7088-Einbaubericht-Bilder-und-Videos&highlight=7088
еще можно видео посмотреть по тегу VW7088 и VW-7088.
Скока стоит??А заказывал http://www.audiosources.net/ здесь?
Мне меню AS-7608 больше нравится, чем ТИДа...
Скока стоит??А заказывал http://www.audiosources.net/ здесь?
Мне меню AS-7608 больше нравится, чем ТИДа...
Да вроде не дорого....не уточнял еще,т.к. выбираю
Алексей7
19.04.2010, 22:40
AS7608 стоит 400$ + доставка. С аналоговым ТВ, которого в наличии почти нет.
VW7088 примерно 330$ + доставка. С аналоговым. Но т.к. исправлять глюк отказываются, я такое не хочу....
kompolen
19.04.2010, 22:55
Интересует один вопрос по TID. Когда днем включаешь габариты, экран тускнеет, очень плохо видно на ярком солнце, хоть и стекла тонированы на 80%, а без габаритов нормально видно. Можно ли через меню отключить эту функцию?
Еще на экране приклеена пленка, это как транспортировочная или для для защиты? нужно ли её сменить на какую нибудь типа брандо?
AS7608 стоит 400$ + доставка. С аналоговым ТВ, которого в наличии почти нет.
VW7088 примерно 330$ + доставка. С аналоговым. Но т.к. исправлять глюк отказываются, я такое не хочу....
Ну а TID....стоящая аппаратура?
Не знаю, надо у владельцев спрашивать.....имхо тоже что и AS-7608
TID-6511..кто сталкивался?
Интересует один вопрос по TID. Когда днем включаешь габариты, экран тускнеет, очень плохо видно на ярком солнце, хоть и стекла тонированы на 80%, а без габаритов нормально видно. Можно ли через меню отключить эту функцию?
Еще на экране приклеена пленка, это как транспортировочная или для для защиты? нужно ли её сменить на какую нибудь типа брандо?
В главном меню есть иконки в низу справа одна из них режим день ночь (нажмити, чтобы регулировать яркость)
Mr_Lebedev
20.04.2010, 08:06
Нормальный аппарат.
Сам такой юзаю.
Нормальный аппарат.
Сам такой юзаю.
Значит надо брать!:)
Алексей7
20.04.2010, 09:13
kompolen, пленка транспортировочная.
кок, TID7501 нормальный аппарат, просто построен на другой базе и с кардинально другим интерфейсом.
TID-6511 это по сути МТ-6505 новый (может будет называться МТ6511). Это то же самое, что МТ6505, но с поддержкой CAN шины 2009 и 2010. В том числе с отображением задних парктроников, если машина 2009 года и новее. AS7608 новый для 2009-2010 года будет поддерживать по обещаниям китайцев еще и показания климата, как на новой РНС.
Тем, у кого машина 2009-2010 годов, советую дождаться 15 мая, чтобы посмотреть, что получилось с AS7608, а дальше решать. Пока это единственный аппарат мне известный с поддержкой климата, но пока только в обещаниях.
kompolen, пленка транспортировочная.
кок, TID7501 нормальный аппарат, просто построен на другой базе и с кардинально другим интерфейсом.
TID-6511 это по сути МТ-6505 новый (может будет называться МТ6511). Это то же самое, что МТ6505, но с поддержкой CAN шины 2009 и 2010. В том числе с отображением задних парктроников, если машина 2009 года и новее. AS7608 новый для 2009-2010 года будет поддерживать по обещаниям китайцев еще и показания климата, как на новой РНС.
Тем, у кого машина 2009-2010 годов, советую дождаться 15 мая, чтобы посмотреть, что получилось с AS7608, а дальше решать. Пока это единственный аппарат мне известный с поддержкой климата, но пока только в обещаниях.
у меня авто 2005 года,проблем не должно возникнуть или что то может не совпасть?
Интересует будет работать без ключа и где там есть русский язык?
Алексей7
20.04.2010, 09:54
у меня авто 2005 года,проблем не должно возникнуть или что то может не совпасть?
Интересует будет работать без ключа и где там есть русский язык?ну однозначную гарантию никто не даст увы :) У китайцев всегда что-то не так... И на это "не так" можно попасть в конкретном случае...
С ключом правильно работает AS7608 как утверждают, еще сам не пробовал, TID7501 вроде как с новым CAN тоже работает правильно. МТ6505 и 6511 должны работать, но никто не гарантирует, т.к. проверялись только на китайских машинах. Обычно с мейсуном есть проблемки по работе в положении АСС. Вроде с ключом правильно работает и VW7088.
ну однозначную гарантию никто не даст увы :) У китайцев всегда что-то не так... И на это "не так" можно попасть в конкретном случае...
С ключом правильно работает AS7608 как утверждают, еще сам не пробовал, TID7501 вроде как с новым CAN тоже работает правильно. МТ6505 и 6511 должны работать, но никто не гарантирует, т.к. проверялись только на китайских машинах. Обычно с мейсуном есть проблемки по работе в положении АСС. Вроде с ключом правильно работает и VW7088.
а как узнать новый CAN или нет?
Алексей7
20.04.2010, 11:15
а как узнать новый CAN или нет?никак :) теоретически должны с новым уже поставлять.
Чувствую надо перечитывать все заново...чтобы полностью сорентироваться какой аппарот что из себя представляет.Кстати ,где лучше заказывать?
Алексей7
20.04.2010, 14:47
кок, а тут из последних только TID7501 реально описан. Все остальное в целом предположения.
Вот что мне китаец ответил по поводу коробочки:
Thank you very much for your attention to our products and sorry for repling so late!
What year model your car is?We want to know it to make sure if it fits your car or not.
Sorry for my poor Englis,i tried but fail to know your meaning exactly.You want a connection diagram of the rear view camera?This item is in a box,there is connection diagram in the box(package).
Hope that the above is the answer you want.
Any qeustions,please feel free to contact us.
Best regards!
Yours sincerely,
Possbay Team
А коробочку эту видно здесь на фото :confused:(наврал вчера были а сегодня белое пятно) http://global.ebay.com/VOLKSWAGEN_JETTA_Nigth_Vision_Car_Rear_View_Camera/280473713686/item
Китаец чтоли убрал:laugh1:
Комрады теоретически может быть это стабилизатор какой-нибудь?
Сегодня поподробней опишу проблему с камерой которая возникает если просто подключить к лампе заднего хода.
Отзовитесь обладатели камер, как у Вас подключено питание на камеру. Хочу до конца разобраться с ними.:weirdo:
Напишу и я про свой агрегат.
Итак, аппарат HDVWPAMA22 от FOXSENSE (на их сайте эта модель исчезла после моего приобретения, м.б. неспроста)
http://www.chinacargps.com/images/vw_gps_new.jpg
Аппарат заказывался и был получен в ноябре 2009 года (от момента отсылки до момента получения посылки прошло 16 календарных дней).
Установил довольно быстро. В аппарате CAN встроенный и магнитола сигналы понимает - подсветка работает как надо. Поигрался в этот же день - все нормально было.
На следующий день поехал на работу - выскочила проблема - во время движения вдруг экран стал белым.
http://fo-ma.ru/8/05/54/380554/47.jpg
После длительной переписки с Foxsense вроде стало понятно, что где-то контакт плохой или отсутствует (наводки). Сам ничего не смог найти. Поэтому было принято решение отнести в мастерскую магнитолку, где мне благополучно этот косяк и исправили - перепайкой кучи соединений.
Однако видимо какие-то проблемы с аппаратом имеются. Он как бы это объяснить... Зависает что-ли при выключении (когда ключ поворачиваешь), т.е. ключ повернул - он вырубился, ключ обратно - огонек вокруг "крутилки звука" (левой) загорается, однако аппарат никоим образом не включить - только через RESET. При этом, если просто аппарат выключать и включать с крутилки, то все нормально реагирует.
Может кто чего посоветует - куда копать? Это в самом аппарате дело или?..
Аппарат подключен только разъемами.
http://fo-ma.ru/8/05/54/380554/23.jpg
http://fo-ma.ru/8/05/54/380554/36.jpg
http://fo-ma.ru/8/05/54/380554/37.jpg
Провод АСС никуда не подключен. Когда его соединяли с +12В (желтый), то магнитола работала не зависимо от ключа в замке зажигания.
Читал тут (стр.157-158) про немецкий CAN-UNI, благодаря которому решили проблему с поворотом ключа - вот разобраться бы с включением (точнее с невключением) и попробовал бы тоже решить вопрос с поворотом ключа.
Алексей7
20.04.2010, 17:13
BELARUS, видимо контактики плохо сделаны здесь... Может шлейфы глючат... Вопросов два...
1) если не сразу включать выключенную магнитолу, поворачивая ключ? А какое-то время подождать? 3-4 сек. Виснет?
2) пробовали внешним АСС включать-выключать? Виснет, если быстро включать?
Проблему решить можно. Кстати, когда АСС замкнут на 12В, то в выключенном состоянии магнитола очень много потребляет и жрет батарею, т.к. плата GPS не выключается в это время. Это ждущий режим как бы, если кнопкой на морде отключить...
В выключенном состоянии не поджирает батарею? Замеряли ток утечки?
Не знаю что и подсказать у меня JETTA 2008 г.в. прислали TID 7501 а с ним кан-коробочка 2010 года и с ключом нет проблем вставил, повернул вернул в обратное положение ключ не вынимая его дивайс работает ключ вынул через секунду он отключается. Меня это устраивает нету риска с разрядом АБ.
Заказывай TID 7501!!!
BELARUS, видимо контактики плохо сделаны здесь... Может шлейфы глючат... Вопросов два...
1) если не сразу включать выключенную магнитолу, поворачивая ключ? А какое-то время подождать? 3-4 сек. Виснет?
Даже длительное время стоит - всё равно не включается. Вот в обед сейчас ходил. Ключ повернул - загорелась иллюминация вокруг крутилки, тычешь на неё, а результат "0".
2) пробовали внешним АСС включать-выключать? Виснет, если быстро включать?
Про быстро вот не помню или пробовал... После длительного времени было так:
сел в машину, вставил ключ, повернул - загорелась вся подсветка на магнитоле (при этом габариты не включены) и всё - ни на что более не реагировала... даже RESETом не запустилась - пришлось разъем разъединять и после этого отключил нафиг АСС от +12В
Ток утечки ещё не мерял
Сообщение добавлено в 16:30, предыдущее сообщение было в 16:27
Не знаю что и подсказать у меня JETTA 2008 г.в. прислали TID 7501 а с ним кан-коробочка 2010 года и с ключом нет проблем вставил, повернул вернул в обратное положение ключ не вынимая его дивайс работает ключ вынул через секунду он отключается. Меня это устраивает нету риска с разрядом АБ.
Заказывай TID 7501!!!
Меня бы тоже это устроило. Ну... подумавал я, если честно, о заказе новой "балалайки". Даже с некоторыми продавцами (Хулиганы и Аудиосорсы) переписку вел и обо всем расспрашивал,но пока решил с этим аппаратом повозиться, да и все средства сейчас на ремонт квартиры пускаю, так что сейчас никак.
А как замерить ток утечки?
Надо брать прибор снимать клемню с аккумулятора прибор втыкать между аккумулятором и клемней т.е. создать замкнутую цепь? Предварительно прибор ставить на постоянный ток и провода соответственно от прибора в замер тока так?
А как замерить ток утечки?
Надо брать прибор снимать клемню с аккумулятора прибор втыкать между аккумулятором и клемней т.е. создать замкнутую цепь? Предварительно прибор ставить на постоянный ток и провода соответственно от прибора в замер тока так?
Вроде так:
Снимается клемма минусовая , амперметр с диапазоном измерения 100 милиампер включается плюсом к минусу аккумулятора, минусом к клемме, которую отсоединили....
Всё электрооборудование в момент замера должно быть ВЫКЛЮЧЕНО.
Как при постановке на стоянку. Можно сделать замер и при включенной сигнализации. При этом имитировать закрытие капота нажатием датчика капота.
Последовательным отключением оборудования (предохранителями)можно найти неисправное (неправильно подключенное)...
Алексей7
20.04.2010, 17:58
BELARUS, если зависала и с АСС на 12В замкнутым, налицо проблема в самом девайсе... пайка, шлейфы и т.д. Просто если подать на АСС 12В, то это заменяет собой сигнал CAN модуля, так что CAN модуль скорее всего ни при чем. Если только не пробит у него нигде ключ. Можешь магнитолу отключить от CAN полностью? На время. К примеру вытащить из машины и вставить родную на время. А на столе с источником питания на 12В попробовать. Будет ли виснуть при включении-выключении по входу АСС, будет ли подсветка загораться...
Просто если оно виснет постоянно, это вопрос в том числе и гарантии. Могут прислать по гарантии новую плату, например, заменишь.
Михаил, ток утечки измеряют как постоянный ток :) В режиме амперметра, желательно, до 2-4А чтобы выдерживал... Я делал на снятой с охраны машине, подключал клемму через тестер, затем измерял. Полностью убедиться в токе можно минут через 40 :) На разных машинах по разному засыпает. Нормальный ток 30-60мА, в зависимости от допов и машины... Но машина заснет только в случае постановки на охрану.
Вроде так:
Снимается клемма минусовая , амперметр с диапазоном измерения 100 милиампер включается плюсом к минусу аккумулятора, минусом к клемме, которую отсоединили....
Всё электрооборудование в момент замера должно быть ВЫКЛЮЧЕНО.
Как при постановке на стоянку. Можно сделать замер и при включенной сигнализации. При этом имитировать закрытие капота нажатием датчика капота.
Последовательным отключением оборудования (предохранителями)можно найти неисправное (неправильно подключенное)...
А такой вопрос.
Я когда ставил камеру страх был, на всякий случай снимал клемню с аккумулятора после её возврата на место он у меня искрит и срабатывает такое чувство что какой-то моторчик и кстати когда открываю дверь водителя послу снятия с сигнализации он у меня постоянно жужжит секунду где-то что это такое.
И ещё одно может кому пригодиться когда я полез ставить камеру в авто то после того как всё вернул на место у меня загорелась индикация рурь на жёлтом фоне я призадумался машина на гарантии а я всё в ней колхозию. Звоню в салон так мол и так прочёл в книге что надо обратиться в сервисный центр он мне сразу сходу клемню откидывали я ему да не чего страшного как только тронетесь она себя протестирует и уберёт сигнал. Так и вышло.
Алексей7
20.04.2010, 18:23
Да, снятие клеммы сбрасывает что-то, вся приборка светит ошибками потом. После метров 30-50 проходит самотестирование и все гаснет.
BELARUS, если зависала и с АСС на 12В замкнутым, налицо проблема в самом девайсе... пайка, шлейфы и т.д. Просто если подать на АСС 12В, то это заменяет собой сигнал CAN модуля, так что CAN модуль скорее всего ни при чем. Если только не пробит у него нигде ключ. Можешь магнитолу отключить от CAN полностью? На время. К примеру вытащить из машины и вставить родную на время. А на столе с источником питания на 12В попробовать. Будет ли виснуть при включении-выключении по входу АСС, будет ли подсветка загораться...
Просто если оно виснет постоянно, это вопрос в том числе и гарантии. Могут прислать по гарантии новую плату, например, заменишь.
Вот тоже думаю, что всё же в самом аппарате недоконтакт :mosking:, но с другой стороны - просто выключать и включать (без действий ключом) крутилкой получается... Попробую на днях на столе, так сказать, чтоб без CAN... И китайцам напишу - вдруг и вправду вышлют, хотя сомневаюсь очень - скорее предложат аппарат им обратно переслать для ремонта :mosking: Это ж на пересылку сколько уйдёт :confused:
Алексей7
21.04.2010, 08:55
Выключение "крутилкой" это не выключение! Еще раз говорю. В этом режиме только экран отключается и усилок. Заметьте, что после включения обратного, у вас GPS плата с того же места работает, по крайней мере на моем было именно так... Т.е. это некий режим пониженного энергопотребления, но не отключения... И жрет энергии в этом режиме очень много...
Млин... Сегодня с утра даже RESETом очень долго не включалась... А потом в конце концов всё же включилась..
Зато с другой стороны гладко более-менее получается: установил оболочку альтернативную WolfNCU, Навител поставил, Иго пока не хочет, но уже вроде разобрался в чем затык.
Так что и невключение это победим!
Сообщение добавлено в 08:05, предыдущее сообщение было в 08:02
Выключение "крутилкой" это не выключение! Еще раз говорю. В этом режиме только экран отключается и усилок. Заметьте, что после включения обратного, у вас GPS плата с того же места работает, по крайней мере на моем было именно так... Т.е. это некий режим пониженного энергопотребления, но не отключения... И жрет энергии в этом режиме очень много...
Ну это я так называю - "включение". А как еще по другому назвать?..
Алексей7
21.04.2010, 10:04
Просто крутилка не показатель :) Но все это наводит на мысли о проблеме с модулем, который обслуживает сигналы от CAN модуля... Подсветку, включение и т.д. Подсветка здесь включается вместе с габаритами? Или горит всегда?
Сообщение добавлено в 09:04, предыдущее сообщение было в 08:59
Ну что могу сказать, текущая партия AS7608 доступна только с цифровым ТВ, которое у нас имеет другой стандарт. Так что если кто надумает, ждите выхода новой модели все равно...
Просто крутилка не показатель :) Но все это наводит на мысли о проблеме с модулем, который обслуживает сигналы от CAN модуля... Подсветку, включение и т.д. Подсветка здесь включается вместе с габаритами? Или горит всегда?
Подсветка включается и выключается по габаритам.
Я вот видео даже сейчас снял специально, вот ссылка: http://files.mail.ru/KVPZEG. Формат 3gp. Качество плохенькое - с мобильного снимал.
Сейчас ничего нет под рукой, чтобы получше снять или, например, перевести видео в другой формат. Если только вечером, когда дома буду.
Алексей7
21.04.2010, 10:52
Так у тебя приборка новая вроде, т.е. машина новая. А CAN 2009-2010 старые магнитолы понимали с трудом... Может потому и глючит...
Так у тебя приборка новая вроде, т.е. машина новая. А CAN 2009-2010 старые магнитолы понимали с трудом... Может потому и глючит...
ну у меня вряд ли CAN 2009-2010, хоть машинка и 2009 модельного года (по VIN)
У меня авто Skoda Roomster, а на Roomsterах и Fabiaх вроде и так ставили CAN (1.6) не такой как на Octaviaх, к примеру (2.0)...
Алексей7
21.04.2010, 11:45
ну у меня вряд ли CAN 2009-2010, хоть машинка и 2009 модельного года (по VIN)
У меня авто Skoda Roomster, а на Roomsterах и Fabiaх вроде и так ставили CAN (1.6) не такой как на Octaviaх, к примеру (2.0)...А вроде без разницы. Если на румстере можно поставить RCD310 с отображением парктроников, то там протокол модифицировали. Не обязательно версию новую иметь...
А вроде без разницы. Если на румстере можно поставить RCD310 с отображением парктроников, то там протокол модифицировали. Не обязательно версию новую иметь...
Ну... хвост его знает...
Направил китайским братьям и сёстрам письмо - мож ответят чего...
:lam:Отзовитесь обладатели камер, как у Вас подключено питание на камеру.:type:
Хочу до конца разобраться с ними.:znaika:
Я решил у Вас опять спросить как кто подключил камеру заднего хода. Написал сейчас опять китайцу. Посмотрим что ответит.
Вопрос я думаю актуален. То камеры вот такие продавали:
25402
А теперь с этой коробочкой:
2540325404
Вот я от него и хочу добиться истины. Может она какой-то стабилизатор.
:lam:Отзовитесь обладатели камер, как у Вас подключено питание на камеру.:type: Хочу до конца разобраться с ними.:znaika:
Я решил у Вас опять спросить как кто подключил камеру заднего хода. Написал сейчас опять китайцу. Посмотрим что ответит.
25402
25402
А хде коробочка? :shock:
Во! Теперь вижу.
Скорее всего это фильтр
А хде коробочка? :shock:
Во! Теперь вижу.
Скорее всего это фильтр
Надеюсь, он блин "китаец" ни фига не рубит! То просит у меня г.в. авто то извиняется за свой англ. пора им там уже на нашем РУССКОМ языке общаться. Но про г.в. может я и погорячился может эти помехи стали делать сюда ближе. Надеюсь схему подключения кинет.
Алексей7
21.04.2010, 17:34
Со схемой подключения будет понятнее... А то как-то в ступор вводят проводки... На разделение питания не похоже... Ощущение, что камера либо запитывается со стороны магнитолы, либо со стороны камеры... И для второго случая фильтр питания в этой коробке...
Попробовал магнитолку отключив CAN. На включение и выключение работает без проблем.
Выходит, что дело всётаки в CAN-адаптере, что в магнитоле - неверно он работает с CAN-BUS машинки... :shock:
Сообщение добавлено в 20:59, предыдущее сообщение было в 20:16
:lam:Отзовитесь обладатели камер, как у Вас подключено питание на камеру.:type:
Хочу до конца разобраться с ними.:znaika:
25402
2540325404
Посмотрел я, кстати на свою камеру (которая пока ещё на полочке лежит). Так вот:
http://fo-ma.ru/8/05/54/380554/59.jpg
На коробочке надпись: FILTER & FUSE BOX
А внутрях у неё вон чё:
http://fo-ma.ru/8/05/54/380554/58.jpg
Написал письмо китайским братьям, они ответили что TID-7501 не бывает с русским языком и предложили за 310$.
Так есть ли поддержка русского или нет на этой модели?
Может кто заказывал доставку в Беларусь, какие проблемы на таможне?
Что-то я совсем запутался...
Утром подключил магнитолку без CAN - загорелась подсветка вокруг крутилки включения - всё как и надо. Как только повернул ключ зажигания - загорается вся подсветка магнитолы (причем магнитола только по питанию подключена, ну и акустика) и магнитолка снова виснет!..
Правда по приезду к месту работы пробовал выключать и включать зажигание - никак это не отражалось на магнитоле...
ver-valera
22.04.2010, 09:06
Всем доброго дня! Некто не общался с этими китайцами? http://www.b2btrade.hk/product.asp?classid=322
больно дешево,но надо брать 5 шт.
Попробовал магнитолку отключив CAN. На включение и выключение работает без проблем.
Выходит, что дело всётаки в CAN-адаптере, что в магнитоле - неверно он работает с CAN-BUS машинки... :shock:
Сообщение добавлено в 20:59, предыдущее сообщение было в 20:16
Посмотрел я, кстати на свою камеру (которая пока ещё на полочке лежит). Так вот:
http://fo-ma.ru/8/05/54/380554/59.jpg
На коробочке надпись: FILTER & FUSE BOX
А внутрях у неё вон чё:
http://fo-ma.ru/8/05/54/380554/58.jpg
Спасибо большое!
Мне и китаец написал:
Dear friend,
All of our product have checked when we send out,from your camera problem,it is by the current pulse stability,the problem is all the VW car,so our camera wire configured a dedicated wire cable,any quesiton,please contact us,thanks!
- possbay2008
В двух словах он говорит что проблему импульса тока, это коробочка решает.
Комрады предварительные выводы: надо заказывать камеру заднего хода с коробочкой.
Написал письмо китайским братьям, они ответили что TID-7501 не бывает с русским языком и предложили за 310$.
Так есть ли поддержка русского или нет на этой модели?
Может кто заказывал доставку в Беларусь, какие проблемы на таможне?
МОЙ совет не заказывай В РБ. Огромные проблемы с таможней и пофиг им твои инвойсы. Они сами оценят ее стоимость и от стоимости 30% вроде так.
если очень напречьс могу поискать,но к примеру будет звучать так 30% от стоимости ,но не менее 50 евро(мин цена на какие-то товары 30) и точно сказать не могу но возможно по GPS могут быть проблемы запросят бумажки .сертификаты и т.д. Но в последнем не уверен
darklexx
22.04.2010, 18:06
to BELARUS ты попробуй S-контакт на замке зажигания найди и подключи туда АСС
р с у меня то же Рум
Подскажите как на TID7501 выключить монитор. Девайс покупался с новым интерфейсом и кнопки для отключения монитора в главном меню нет.
Алексей7
22.04.2010, 19:08
Что-то я совсем запутался...
Утром подключил магнитолку без CAN - загорелась подсветка вокруг крутилки включения - всё как и надо. Как только повернул ключ зажигания - загорается вся подсветка магнитолы (причем магнитола только по питанию подключена, ну и акустика) и магнитолка снова виснет!..
Правда по приезду к месту работы пробовал выключать и включать зажигание - никак это не отражалось на магнитоле...А как ты ее без CAN подключал, если не секрет?
А как ты ее без CAN подключал, если не секрет?
разъединил два разъема по CAN и к желтому проводу (+12В) прикрутил красный (ACC) всё...
http://fo-ma.ru/8/05/54/380554/23.jpg
Вот тут видны - как раз между двух колодок - белый и белый с чёрным с разъёмами.
а сейчас попробобвал ещё подключить CAN, т.е. оставил и замкнутые +12В с АСС и ещё CAN подключил. и чёта перестал виснуть мафон... Пока по крайней мере - я и так его и эдак... Тока ж, зараза, ток жрать буит наверняка!
На Шкодовском форуме один товарищ ставил вот такой адаптер (а по-моему так релюха в чистом виде...):
http://photofile.ru/photo/geetler/115275632/large/124448804.jpg
Подключал он это дело в разрывы соответствующих проводов за магнитолой.
Вообще-то этот адаптер ставят, если устанавливают на Фабию или тот же Румстер RNS510 (Columbus). И ставят его в блоке реле (не помню точно в какое место)
Так я вот подумал - может такая штука как раз и разрывает АСС?
darklexx
22.04.2010, 20:18
не совсем релюха это кан адаптер CAN1.6-2.0
пробовал чёта не хочет работать зато RCD-500 работает и выводит инфу на макси дот
не совсем релюха это кан адаптер CAN1.6-2.0
пробовал чёта не хочет работать зато RCD-500 работает и выводит инфу на макси дот
Ну если пробовал и не выходит - тогда и не знаю...
А этот "S" контакт - тоже пробовал?
И где он тут:
http://fo-ma.ru/8/05/54/380554/61.jpg
86s - этот?
darklexx
22.04.2010, 21:09
да 86S
там +12 должно пропадать при вытаскивании ключа а не при выключении зажигания прозвони
так я так и подключал ТИД
Подскажите как на TID7501 выключить монитор. Девайс покупался с новым интерфейсом и кнопки для отключения монитора в главном меню нет.
Что значить новый фейс?Фото в студию!Кнопка слева от тебя возможно работает на вкл и выкл, проверь.Но фотки все равно сделай.
да 86S
там +12 должно пропадать при вытаскивании ключа а не при выключении зажигания прозвони
так я так и подключал ТИД
млин... там же пол-машины разбирать!..
darklexx, слушай, а у тебя TID ещё и через CAN подключен?
darklexx
22.04.2010, 22:13
млин... там же пол-машины разбирать!..
darklexx, слушай, а у тебя TID ещё и через CAN подключен?
нет кан адаптер я выбросил сразу
почему пол машины руль и кожух вот здесь я ставил круиз себе
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=37843
kompolen
22.04.2010, 23:50
Заказывай TID 7501!!!
А что это за коробочка 2010 года? Не такая?
http://clip2net.com/clip/m22122/1271965787-clip-36kb.jpg
Mr_Lebedev
22.04.2010, 23:53
А эта коробочка идет в комплекте с ТИДом
kompolen
23.04.2010, 00:15
Да я в курсе, это моя коробочка :) Просто, я так понимаю, речь идет о том, что кан адаптер обновили, и теперь работа с ACC налажена. Интересно, если это новая версия кан адаптера, можно ли отдельно заказать у китайцев?
Mr_Lebedev
23.04.2010, 15:11
Думаю можно!
Просто переговори с китайцами. Не бумаю, чтобы она стоила больше 30-40 баксов
Алексей7
23.04.2010, 15:43
http://ssen.00gg.net/channel_51.html
я уже приводил ссылку, кто производит эту коробочку по идее :) можно с ними поговорить попробовать.
У меня на коробочке после (VW-SS-01) Идёт надпись 2010 соответственно я думаю что она 2010 г.
Алексей7
23.04.2010, 20:02
там потом просто дата производства приведена, либо дата выхода прошивки... на фото 31 октября 2009
могу продать свой 7608 от аудиосерс, эдак за 16 -15 тыс. готов при вас снять с машины и отдать ( б.у 1.-,1.5 месяца). Все работает, все в норме.
Ребята подскажите пожалуста как изменить подсветку кнопок на AS-7608 с зелёного на красный а то чтото натыкал теперь незнаю как обратно вернуть.
Сообщение добавлено в 09:22, предыдущее сообщение было в 09:20
Куплю камеру заднего вида для AS-7608 для В-6го.
могу продать свой 7608 от аудиосерс, эдак за 16 -15 тыс. готов при вас снять с машины и отдать ( б.у 1.-,1.5 месяца). Все работает, все в норме.
По какой причине продаешь,и если можно поделись впечатлениями о работе данного девайса.
За 13 000 - готов забрать даже сегодня!
Сообщение добавлено в 15:02, предыдущее сообщение было в 14:59
С устройством все нормально. Хочу с цифровым ТВ. Сейчас изучаю данную тему. У кого нибудь есть Цифровое ТВ в машине? Как ловит? Напишите. Как изучу приму решение о продаже.
Поменять подсветку просто - жми долго на пульте центральную клавишу( ввод-энтер).
Свою цену оправдывает на 100%. Могу сказать - устройством доволен. Навигация, телек, видик, музыка в одном флаконе. Люди когда садятся в машину удивляются.
Алексей7
25.04.2010, 11:29
С устройством все нормально. Хочу с цифровым ТВ. Сейчас изучаю данную тему. У кого нибудь есть Цифровое ТВ в машине? Как ловит? Напишите. Как изучу приму решение о продаже.Бесполезно. У нас ввели в качестве стандарта MPEG4, а нормальные китайцы поддерживают только MPEG2.
Лишь VW7088 якобы поддерживает, но это никто из реальных пользователей подтвердить/опровергнуть не смог.
darklexx
27.04.2010, 00:17
сегодня был произведён жестокий эксперимент на ТИДе был перепутан + и - и как ни странно ему хоть бы что
кстати кому нужен кан адаптер на 09-10 года пишите в личку есть коробочка мне она не нужна
Всем привет. Принимайте в ряды))) Passat B6 2010 г.в. Highline+2 пакет
Ребят, помогите мне с выбором. Так много разных китайских девайсов вместо штатной головы... запутался уже. Что мне лучше поставить с учетом того, что мой автомобиль 10 г.в., а так же где и как можно приобрести его... Заранее спасибо!
Алексей7
27.04.2010, 09:58
Nigguz, поздравляем... Из уже вышедшего, TID6511 (клон МТ6505 для гольф6, MT-6505(GF)), TID7501 (если он правда поддерживает 10 год), подождать какого-то другого девайса (AS7608 выйдет через 2-3 недели).
остальные пока непонятно как поддерживают 10-й год...
Nigguz, поздравляем...
Спасибо! Да... я так и понял, что 6511 последняя что было.) Я вчера на timelesslong зарегистрировался и вроде заказал ее, но что то они мочат) Такого рода у меня покупок не было, может подождать нужно, может и ответят)
Алексей7
27.04.2010, 10:39
Спасибо! Да... я так и понял, что 6511 последняя что было.) Я вчера на timelesslong зарегистрировался и вроде заказал ее, но что то они мочат) Такого рода у меня покупок не было, может подождать нужно, может и ответят)6511 это МТ6505GF, они ее у Мейсуна покупают. :)
А разве вот это не новая?
http://www.audiosources.net/viewproduct.asp?id=1027
Алексей7
27.04.2010, 11:10
А разве вот это не новая?
http://www.audiosources.net/viewproduct.asp?id=1027Это текущая версия от января 2010... Но CAN шину только до 2008 года гарантировано поддерживает... Для 2009-2010 обещают выпустить 10-15 мая, с поддержкой отображения парктроника заднего и климата (как в РНС510), но пока обещают только... Озвученные климатроник не поддерживают.
darklexx
27.04.2010, 11:58
да-да китайцы что-то молчат
мой манагер уже недели полторы не отвечает может у них опять какой-то никто не в курсе ?
Это текущая версия от января 2010...
То есть получается можно заказать... а пока заказ будет оформляться, за одно и шина появится))))
Алексей7
27.04.2010, 12:32
То есть получается можно заказать... а пока заказ будет оформляться, за одно и шина появится))))А толку сейчас им деньги отдавать? Если даже цен на нее нету. :)))
Если даже цен на нее нету. :)))
Хе... ну тогда можно забить))) До лучших времен... а так хотелось!)
Если я правильно понимаю) Вот цены)))
http://www.aliexpress.com/product-gs/254255307-car-dvd-with-gps-system-AS-7608--wholesalers.html
Алексей7
27.04.2010, 13:47
Хе... ну тогда можно забить))) До лучших времен... а так хотелось!)
Если я правильно понимаю) Вот цены)))
http://www.aliexpress.com/product-gs/254255307-car-dvd-with-gps-system-AS-7608--wholesalers.htmlДа если и не забьешь... Я оплатил свою 10 марта, все еще жду отправки... :) Так что перевод денег не означает, что вот сразу вышлют.
А цены на aliexpress завышены... 7608 стоит 400$ с "золотым" покрытием и аналоговым ТВ.
Я оплатил свою 10 марта, все еще жду отправки... :)
Подскажи что брал? Как оплачивал? Где заказывал? И надеешься ли получить товар :-)? У меня люди в мае в Пекин полетят... может че нить через них вымутить...
Алексей7
27.04.2010, 14:20
Подскажи что брал? Как оплачивал? Где заказывал? И надеешься ли получить товар :-)? У меня люди в мае в Пекин полетят... может че нить через них вымутить...ну вроде понятно из контекста, что AS7608 жду... У них не было в наличии, обещали 2 недели задержки, потом три, потом четыре... портом получили, начали рассылать... вот с прошлой недели рассылают народу. Почти все, кто ждал, уже получили инфу... Кто-то с февраля ждал... Мне обещали выслать завтра...
Алексей7
27.04.2010, 14:41
Где и как заказывал?Ну если их продает только audiosources, то где еще заказывать?
я не понимаю куда на этом сайте нужно тыкнуть, чтобы заказ оформить или вообще контакт с представителем установить)
я не понимаю куда на этом сайте нужно тыкнуть, чтобы заказ оформить или вообще контакт с представителем установить)
На главной странице "CONTACT US" http://www.audiosources.net/contact.asp
Там и телефоны и e-mail-ы указаны.
Связываешься с ними, говоришь какую модель желаешь, оговариваешь способы оплаты и всё.
Спасибо! Попробую... буду писать на ломаном английском через promt. Надеюсь они меня поймут)
Алексей7
27.04.2010, 18:03
Спасибо! Попробую... буду писать на ломаном английском через promt. Надеюсь они меня поймут)Они тоже общаются не на супер правильном :)
Но если тебя интересует текущая ситуация с AS7608, то могу сказать:
1) на складе есть немного готовых, текущей версии, но только с DVB-TV, которое в РФ не работает. Нового завоза не будет уже этой версии.
2) HD7608 (они иногда путают и называют ее именно так, как маркирует свои девайсы linkcom.cc, который и пишет им прошивки, а вполне возможно и железо делает) с поддержкой 2009-2010 CAN шины будет 10 мая (но как всегда опоздают). Ее цена пока не определена, будет 400-420$. Мне обещали выслать сразу цены и фото, как только будет в прайсе она. Кроме CAN шины изменится плата GPS, станет со 128МБ оперативки вместо нынешних 64Мб.
Они тоже общаются не на супер правильном :)
2) HD7608 (они иногда путают и называют ее именно так, как маркирует свои девайсы linkcom.cc, который и пишет им прошивки, а вполне возможно и железо делает) с поддержкой 2009-2010 CAN шины будет 10 мая (но как всегда опоздают). Ее цена пока не определена, будет 400-420$. Мне обещали выслать сразу цены и фото, как только будет в прайсе она. Кроме CAN шины изменится плата GPS, станет со 128МБ оперативки вместо нынешних 64Мб.
Ты, главное, держи нас в курсе про этот новый девайс, ибо по описанию он довольно-таки привлекательный. А известно уже какая операционка там стоять будет? 5 или 6
Ты, главное, держи нас в курсе про этот новый девайс
Да! ДА! Присоединяюсь) Я тоже хочу приобрести его), пытался установить контакт с китайцами через почту - не получилось. Молчат гады) Может у тебя что нить получится. Будем знать как это зверя укрощать)
Алексей7
28.04.2010, 09:43
Ты, главное, держи нас в курсе про этот новый девайс, ибо по описанию он довольно-таки привлекательный. А известно уже какая операционка там стоять будет? 5 или 6WinCE 5.0
Это текущая версия от января 2010... Но CAN шину только до 2008 года гарантировано поддерживает... Для 2009-2010 обещают выпустить 10-15 мая, с поддержкой отображения парктроника заднего и климата (как в РНС510), но пока обещают только... Озвученные климатроник не поддерживают.
сомневаюсь я про парктроник.
А сколько стоит RNS-510 ??? Есть информация?
Алексей7
28.04.2010, 11:10
сомневаюсь я про парктроник.
Так уже здесь была картинка, как его отображает TID6511. На сайте Мейсуна есть. И AS сказали, это очень простая функция. :)
kompolen
28.04.2010, 12:55
А на TID7501 есть RDS? То ли я не нашел.. то ли это идет как дополнительная опция? Хочется чтобы радиостанции отображались названиями..
ver-valera
28.04.2010, 14:04
Так уже здесь была картинка, как его отображает TID6511. На сайте Мейсуна есть. И AS сказали, это очень простая функция. :)
VW7090 + парктроник. http://www.szenco.com/en/ProductView.asp?ID=273
Это старая модель с меню OSD, просто обновли CANBUS системы и системы парковки assit функции.
Mr_Lebedev
28.04.2010, 16:08
А на TID7501 есть RDS? То ли я не нашел.. то ли это идет как дополнительная опция? Хочется чтобы радиостанции отображались названиями..
есть, только в наименование кнопок ты названия станций не вобъешь.
Просто будет полоской идти RDS в верхнем левом углу дисплея.
Алексей7
28.04.2010, 17:27
VW7090 + парктроник. http://www.szenco.com/en/ProductView.asp?ID=273
Это старая модель с меню OSD, просто обновли CANBUS системы и системы парковки assit функции.Это и есть Мейсун MT6505GF, его интерфейс, его же парктроники...
ver-valera
29.04.2010, 09:10
Это и есть Мейсун MT6505GF, его интерфейс, его же парктроники...
похож но ценик дешевле и menu на Русскоя,а у Мейсуна нет.
И карты ставят а Мейсуны нет.
Алексей7
29.04.2010, 11:46
похож но ценик дешевле и menu на Русскоя,а у Мейсуна нет.
И карты ставят а Мейсуны нет.Дешевле? Вроде такой же должен быть... И мейсун МТ6501 у меня от марта 2009 был с русским меню, например :) А карты на SD в комплекте, только у всех они за отдельные 10-20$ :) Что дорого за 2Гб карту...
kompolen
29.04.2010, 12:14
Попалась инструкция на русском Redpower 8903 (http://narod.ru/disk/16582764000/Manual-Redpower_rus.pdf.html), как я понимаю, то же самое, что и TID 7501. Единственное, меню навигации немного изменено..
Подскажите что лучше взять
TID 7501 или AS 7608 ?
TID 7501 или AS 7608 ?
Смотря что вы хотите от него!!!
Какой у вас авто и год выпуска.
Mr_Lebedev
29.04.2010, 17:39
TID 7501 или AS 7608 ?
мне ТИД нравится!
авто 2008 гв.
Смотря что вы хотите от него!!!
Какой у вас авто и год выпуска.
B6 2006 года
Хотелки простые
1) GPS
2) проигрывание mp3, avi(, dvix) с dvd диска и переносного HDD
3) радио RDS
4) Камеру заднего вида выводила
5) ТВ не плохо бы было (не знаю на сколько это актуально и возможно в машине и у нас в стране)
6) Чтоб не глючила!
Алексей7
29.04.2010, 18:16
п.6 невыполним изначально :) как повезет. :)
Комрады кому нужна вот такая камера для пассата:25721
Выглядела у меня картинка на девайсе вот так:25722
Себе заказал новую для джетты как видно на фото у меня линии залазиют на знак и на бампер слишком высоко получилась камера я та дурак думал что у пассата и джетты номерной знак на крышке багажника а оказалось что у пассата он на бампере. Один из вариантов я буду в Питере 6 мая кто из Питера пишите в личку отдам за то что и брал. Но только до понедельника.
Блин первое фото не прошло:
п.6 невыполним изначально :) как повезет. :)
Согласен. Первые 5 пунктов оба девайса я думаю будут устраивать. А 6???
Я себе ТИД взял доволен. Машина 2008 г.в. Сына особенно болдеит от мультиков в машине. Пока сидим маму ждём. Еще после отпуска планирую себе экран взять и повесить его на подголовник. в ТИДе есть двойная зона пускай смотрит пока в дороге едим.
Mr_Lebedev
29.04.2010, 20:01
Сегодня получил по почте камеры (себе и Паше). Заказывал 14 марта. 1,5 месяца шли
Сообщение добавлено в 19:01, предыдущее сообщение было в 18:57
Я себе ТИД взял доволен. Машина 2008 г.в. Сына особенно болдеит от мультиков в машине. Пока сидим маму ждём. Еще после отпуска планирую себе экран взять и повесить его на подголовник. в ТИДе есть двойная зона пускай смотрит пока в дороге едим.
У меня ТИД не глючит (тфу 3 раза). Очень доволен, особенно после доработки нормальной работы в положении АСС
Алексей7
29.04.2010, 20:32
Я себе ТИД взял доволен. Машина 2008 г.в. Сына особенно болдеит от мультиков в машине. Пока сидим маму ждём. Еще после отпуска планирую себе экран взять и повесить его на подголовник. в ТИДе есть двойная зона пускай смотрит пока в дороге едим.Первые 5 кроме ТВ выполняют все китайцы. Пункт с ТВ могут выполнять не все, т.к. не все принимают SECAM D/K.
А двойная зона есть на них всех... Не все правда умеют разное изображение выводить :) Если вообще кто-то умеет.
ver-valera
29.04.2010, 23:44
Дешевле? Вроде такой же должен быть... И мейсун МТ6501 у меня от марта 2009 был с русским меню, например :) А карты на SD в комплекте, только у всех они за отдельные 10-20$ :) Что дорого за 2Гб карту...
310+5$парктроник а Мейсун 330$ и TID 6511 325+25$парктроник и дорого у них дороже а menu Russia от 20 шт.делают...
kompolen
30.04.2010, 00:24
кстати кому нужен кан адаптер на 09-10 года пишите в личку есть коробочка мне она не нужна
Ура! :super: Только что с darklexx установили его обновленный can-адаптер на мой TID7501
http://clip2net.com/clip/m22122/1272571714-clip-16kb.jpg Software: VW v.1.02B (сори за качество, все делалось под уличным фонарем)
вместо моего старого (который пришел в январе этого года):
http://clip2net.com/clip/m22122/1271965787-clip-36kb.jpg Software: VW v.1.0
Работа ACC побеждена! :) Магнитола работает и не выключается, пока вставлен ключ, в любом положении. До этого у меня она работала только с заведенным двигателем (Jetta 2009г.) А для того, чтобы включить балалайку, нужно вставить ключ повернуть в положение 1 и вернуть назад. Включается и работает. Вобщем все также, как и родная RCD310
Похоже сейчас уже все TID7501 идут с новым кан адаптерами, с корректной работой машин 9-10 годов. А у кого старый адаптер некорректно работает, ищите владельцев шкод, им похоже эта коробочка не нужна, все и без кан-адаптеров работает или же попробовать заказать отдельно у производителя :znaika:
darklexx огромный респект!
:::-)
Алексей7
30.04.2010, 09:19
310+5$парктроник а Мейсун 330$ и TID 6511 325+25$парктроник и дорого у них дороже а menu Russia от 20 шт.делают...забавно, мне на VW7088 цену в 330 называли, по идее эта должна была быть такая же... И русское меню от 20шт - это timeless дурит, в прошивке есть русский пак, никто другой не обещал только за 20 шт. Странные вообще ценники, за парктроник отдельно доплачивать :)))
Первые 5 кроме ТВ выполняют все китайцы. Пункт с ТВ могут выполнять не все, т.к. не все принимают SECAM D/K.
А двойная зона есть на них всех... Не все правда умеют разное изображение выводить :) Если вообще кто-то умеет.
А какие есть модели с ТВ для Роcсии? Можно ссылку или название.
Сообщение добавлено в 11:14, предыдущее сообщение было в 09:53
Написал аудиосорсам про AS-7608
ответили
AS-7608G it cost 400usd and and the camera need 43usd and shipping cost need 110usd DHL
Это нормальная цена?
Алексей7
30.04.2010, 12:33
А какие есть модели с ТВ для Роcсии? Можно ссылку или название.
Сообщение добавлено в 11:14, предыдущее сообщение было в 09:53
Написал аудиосорсам про AS-7608
ответили
AS-7608G it cost 400usd and and the camera need 43usd and shipping cost need 110usd DHL
Это нормальная цена?Какие модели - точно не скажу, VW7088 вроде не поддерживает SECAM D/K, но может поставить цифровой тюнер с MPEG4 (но подтвердить это от пользователей я не могу). AS7608 вроде как поддерживает SECAM D/K, его цена 400$ действительно (он самый дорогой), но пока сказать точно не могу... Не видел вживую (один перепродавец в европе сказал, что в меню SECAM D/K есть, но верить или нет...). Сейчас заказывать AS7608 с аналоговым ТВ бесполезно, их нет...
Да! ДА! Присоединяюсь) Я тоже хочу приобрести его), пытался установить контакт с китайцами через почту - не получилось. Молчат гады) Может у тебя что нить получится. Будем знать как это зверя укрощать)
Я вот тоже уже жду пару месяцев (пока не платил, жду поддержку CAN 2009). Даже уже задумывался взять старенькую проверенную AS-7608. Но Алексей вот узнал, что стареньких тоже уже нет. До 15 Мая можно не рыпаться, да и не далеко осталось. А то Китайцы, с кот. я общался, только перекладывают все неделю за не делей и конкретно ничего не говорят. Я уже стараюсь с ними не общаться, что бы "панику" в ожидании нового девайса не нагнетать. А то еще цену вдвое дороже сделают. :)
vertoljotchik
01.05.2010, 12:50
Добрый день, комрады! Принимайте новинького! Просмотрел всю ветку и заказал TID-7501, уже в Москве на таможне. У меня вопрос: стоит ли у кого нибудь камера на универсале? У меня подсветка номера крепитться не на винтах, а на защёлках! Спасибо!
Добрый день! Купил себе в пассат Б6 китайскую балалайку б\у за 200 евро 6501...Очень нужна схема подключения, если у кого есть скиньте. За ранее спс...
Алексей7
02.05.2010, 21:48
Добрый день! Купил себе в пассат Б6 китайскую балалайку б\у за 200 евро 6501...Очень нужна схема подключения, если у кого есть скиньте. За ранее спс...Там схема на самой магнитоле нарисована... Воткнул переходник и все.
Там схема на самой магнитоле нарисована... Воткнул переходник и все.
Дело в том, что я покупал б/у магнитолу и в ней была только одна фишка на питание. Остальные входы я то купил (их 3: ТВ, ФМ и ЖПС), но у меня выскакивает защита при включении ТВ или Видео ДВД (PICTURE OFF FOR YOUR SAFETY). Я знаю что Паркинг нужно кидать на минус. На СТО сказали, что всё равно нужна схема подключения. Если она есть скиньте пожалуйста, очень-очень надо.
Ещё один вопрос, у меня раньше стояла МФД-2, но карт для жпс по СНГ нету. Нужно ли мне покупать в 6501 новую антену для жпс или подайдёт старая от МФД-2?
kompolen
03.05.2010, 14:33
telay, вот схемка приклеенная сверху TID7501, может поможет - http://clip2net.com/clip/m22122/1272882309-clip-105kb.jpg
Кто-нибудь настроил Навител на TID? Уже кучу версий перепробовал, все время вылетает с ошибкой. Пока работает IGO, Автоспутник и Гармин. Первые 2 нормально, гармин с жуткими тормозами и иногда и вылетами.
Алексей7
03.05.2010, 15:33
kompolen, TID совершенно иная магнитола, с другим задником, с другой начинкой и пр. Навител на TID пойдет со скрипом, он под WinCE 6.0 криво пашет. Нужно искать и подбирать сборку.
telay,еще раз говорю, наверху магнитолы наклейка со схемой выводов. Все. :) Ничего более с ней не идет. Только руководство, где схемы нет, и которое с реальным интерфейсом не совпадает...
У тебя в комплекте должно было быть:
1) магнитола
2) кабель-переходник (с большого квадратного гнезда VW на 2 стандартных ISO)
3) кабель с пучком тюльпанов - для подключения аудио-видео входов/выходов
4) переходник с DIN радио антенны на FAKRA
5) антенна GPS с SMA разъемом
6) пульт ДУ
даже для б/у-шной магнитолы, т.к. куда это владельцу все, не понимаю...
Далее подключаешь фишку в разъем VW и два ISO в магнитолу (это питание, шина CAN, выход на питание активной антенны, 4 выхода на динамики).
Ко входу радио подключаешь штатную антенну через FAKRA-DIN (как понимаю купил это?). Если переходник с внешним питанием, то питание берешь с синего провода P-ANT, который с ISO разъема идет.
GPS антенну подключаешь в гнездо GPS (удалось купить FAKRA-SMA переходник?), если есть возможность подключить штатную, то подойдет без проблем. Либо такую, как шла в комплекте искать с нужным разъемом.
ТВ смысла нет подключать :) оно или черно-белое будет, либо цветное без звука, там нет SECAM D/K, если конечно это вариант первых магнитол...
Чтобы не было предупреждения, паркинг на минус. Он коричневый кажется (на наклейке посмотри номер вывода), но вообще-то он по умолчанию в переходнике на минус закорочен (у меня просто два проводка соединены были паркинг и минус, паркинг всего 2см длиной).
А еще неплохо было бы проверить разряд батареи в режиме охраны...
а кто-нибудь ставил или видил вживую??? http://www.stopol.biz/catalogue-2-63-16-268 или туже версию с поддеркой инета http://www.stopol.biz/news-3-0-257 а? поделитесь впечатлениями.
Заранее спасибо.
ver-valera
04.05.2010, 15:21
а кто-нибудь ставил или видил вживую??? http://www.stopol.biz/catalogue-2-63-16-268 или туже версию с поддеркой инета http://www.stopol.biz/news-3-0-257 а? поделитесь впечатлениями.
Заранее спасибо.
здесь более интересней,
http://www.joyous-elect.com.cn/product/287686923-200598977/Car_DVD_player_with_WinCE_O_S.html
Прохожий
04.05.2010, 23:08
Заранее спасибо.Если Вам инет в авто нужен, то стоит обратить внимание на http://www.audiosources.net/viewproduct.asp?id=947
Ценничек, правда, не совсем гуманный...
Алексей7
05.05.2010, 08:54
Если Вам инет в авто нужен, то стоит обратить внимание на http://www.audiosources.net/viewproduct.asp?id=947
Ценничек, правда, не совсем гуманный...Ценник там "неплохой"... Но кроме того, они сказали, что добиться стабильной работы так и не удалось... Так что не советую...
Вышло обновление новой навигационной системы ПРОГОРОД http://www.pro-gorod.ru/ с поддержкой разрешения 480*234 и 800*480
Заранее прошу прощения у модераторов, если сочтут сообщение не по теме, но в этой конференции оно наиболее актуально.
Продается совершенно новый, только сегодня полученный TID-7501, по причине продажи пассата до прихода девайса.
Цена 16 000руб. ( я же заморозил денюжки на целый месяц, а мог их вообще лишится :-) ).
у меня AS 7608 - Навител отлично идет(карта вся Россия)
Mr_Lebedev
05.05.2010, 19:34
Вышло обновление новой навигационной системы ПРОГОРОД http://www.pro-gorod.ru/ с поддержкой разрешения 480*234 и 800*480
А что это за навигашка такая??? Первый раз слышу о ней???
Пользовался Гармином, Автоспутником, ИГО.
А это что за зверь?
А это что за зверь?
Абычная навигашка... Навител лучше, если надо то могу поделиться последней версией и апрельскими картами, пашет мать яти... Пользовался и гармином-гамно полное, автоспутник ничего хорошего... АЙГО лучше всех, но росия не все есть...Самая оптимальная Навител...
У тебе какое устройство?
Mr_Lebedev
05.05.2010, 20:33
Абычная навигашка... Навител лучше, если надо то могу поделиться последней версией и апрельскими картами, пашет мать яти... Пользовался и гармином-гамно полное, автоспутник ничего хорошего... АЙГО лучше всех, но росия не все есть...Самая оптимальная Навител...
У тебе какое устройство?
У меня TID-7501. :-)
Стоит Автоспутник лицензия. Автоспутник нравится, только обновления у него не частые и качество покрытия, чем дальше от мск, тем хуже. По какчеству покрытия, кмк, гармин самый лучший.
kompolen
05.05.2010, 20:36
у меня AS 7608 - Навител отлично идет(карта вся Россия)
Там WinCE 5 или 6?
Навител лучше, если надо то могу поделиться последней версией и апрельскими картами
Ребята, выложите рабочий Навител. На TID с WinCE 6, еще ни одну версию не получилось запустить.
Понятно... гармин да много карт, но они такие медленные, тупые, и не красивые...
А у меня КПК, это гораздо удобнее, когда по голове идет фильм или музыка, а навигатор отдельно работает и показывает...
А зачем ты пользуешься лицензией, когда ломаных полно... ИМХО деньги на ветер... Если хочешь навител попробовать на голове могу дать сцылко для WinCE50core..
Mr_Lebedev
05.05.2010, 20:46
Понятно... гармин да много карт, но они такие медленные, тупые, и не красивые...
А у меня КПК, это гораздо удобнее, когда по голове идет фильм или музыка, а навигатор отдельно работает и показывает...
А зачем ты пользуешься лицензией, когда ломаных полно... ИМХО деньги на ветер... Если хочешь навител попробовать на голове могу дать сцылко для WinCE50core..
Да чета както, вот так. Купил лицензию, к тому же она не столь дорого стоит, полный комплект что-то около 2 тыр. на КПК поставил уже ломанную. Гармин впердолить в кетайскую башку пока не получилось. в автоспутнике нравиться его интерфейс и графика, в гармине согласен - графика и интерфейс полное гавно. Давай попробую навител
Спасибо
Да чета както, вот так. Купил лицензию, к тому же она не столь дорого стоит, полный комплект что-то около 2 тыр. на КПК поставил уже ломанную. Гармин впердолить в кетайскую башку пока не получилось. в автоспутнике нравиться его интерфейс и графика, в гармине согласен - графика и интерфейс полное гавно. Давай попробую навител
Спасибо
В личке))))
Алексей7
05.05.2010, 21:09
Да навителов по сети.... Любых.....
Вот по поводу WinCE 6.0 (http://4pna.com/showthread.php?t=859)
kompolen
05.05.2010, 21:16
Да навителов по сети.... Любых.....
Вот по поводу WinCE 6.0 (http://4pna.com/showthread.php?t=859)
Оттуда и брал, вылетают с ошибками.
Алексей7
06.05.2010, 09:02
Оттуда и брал, вылетают с ошибками.там несколько... Надо пробовать, т.к. набор библиотек может быть совсем другой тут... Я вообще сам подбирал для 5.0, какой минимум нужен для стабильной работы...
Spiritus
06.05.2010, 10:41
Я так понимаю, что данный девайс http://www.szenco.com/en/ProductView.asp?ID=273поддерживает камеру заднего вида и парктроники? Просветите, плиз. И что в комплекте идет? Какая цена и тд
Алексей7
06.05.2010, 11:03
на самом деле это http://www.szmaisun.com/show.asp?ArticleID=812&proname=&key=MT-6505(GF)
а также он TID6511 еще называется. У TID вроде цена погуманнее...
Камеру поддерживают все. :) Парктроник они поддерживают, но если только в машине он выводится на магнитолу.
Купи лучше в разделе куплю продам очень дешево камрад продает Фантом 1800 с парктрониками и блоком навигации, сам таким пользуюсь, нормально...
Spiritus
06.05.2010, 16:17
Купи лучше в разделе куплю продам очень дешево камрад продает Фантом 1800 с парктрониками и блоком навигации, сам таким пользуюсь, нормально...
Я так понял, Фантом не на винде - поэтому другие проги навигации не пойдут
Я так понял, Фантом не на винде - поэтому другие проги навигации не пойдут
куева ты понял там винд 5,0 стоит вроде.... да и навигация на голове это уже извращение..
А это что за зверь?
Интересный альтернативный проект. Сам много езжу по центральной России, да Навител -отлично, Автоспутник - тоже (когда чего нет в Навителе), но они просто уже НАДОЕЛИ...
Прогород понравился, он красивый, 3D здания есть даже для маленького города Азов!!. Хорошие ПОИ. Интерфейс среднее между перечисленными выше.
Мое мнение ПРОГОРОД еще не заевшийся издатель и реагирует на отклики, программа сыровата, но приятна в использовании.
Други дайте ссылку на этот раздел пжлст! Я хочу продать абсолютно не юзанную (только полученную из Китая) TID-7501 практически по цене изготовителя+доставка. В этой голове есть все, и работает, детально описан в этой конфе кучей пользователей. А тут ЭТО все обсуждают все хотят и не кто не сделает первый шаг. Кстати, могу камеру ЗВ добавит сделанную в виде рамки госномера. Еще раз: продается по причине отсутствия ТИДоносителя (поменян на внедорожник другого бренда).
Кому надо, налетай!!!
Други дайте ссылку на этот раздел пжлст! Я хочу продать абсолютно не юзанную (только полученную из Китая) TID-7501 практически по цене изготовителя+доставка. В этой голове есть все, и работает, детально описан в этой конфе кучей пользователей. А тут ЭТО все обсуждают все хотят и не кто не сделает первый шаг. Кстати, могу камеру ЗВ добавит сделанную в виде рамки госномера. Еще раз: продается по причине отсутствия ТИДоносителя (поменян на внедорожник другого бренда).
Кому надо, налетай!!!
выйди на главную страницу форума, там барахолка раздел куплю продам, там и создавай тему, сделай пару фото....удачи...
Oleg3107
06.05.2010, 22:04
доброе время суток уважаемые Passatоводы!что-то я совсем запутался - NaviPilot VolksWagen (http://www.pilotnavigator.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=3&ID=1913) и TID 7501 (http://chinaok.ru/product_info.php?products_id=1895) это одно и тоже? если они одинаковые, то почему такая разница в цене?
перечитав кучу форумов люди выбирают между E7507BNAVI ,TID 7501 и DVM-1800G HD.и всеже что лучше?а может быть вообще Carmani СА 450 VolksWagen(http://www.carmani.ru/vw/) :shock:
подскажите номерок переходника или кан модуля что бы зацепить майфун как полагается, чтобы он видел все режимы ключа (майфун панас)
Алексей7
06.05.2010, 22:59
это одно и тоже? если они одинаковые, то почему такая разница в цене?Разница определяется жадностью продавца и тем сервисом, который они могут предоставить :)
подскажите номерок переходника или кан модуля что бы зацепить майфун как полагается, чтобы он видел все режимы ключа (майфун панас)А конкретнее что требуется? И что уже есть?
кто подключил камеру заднего вида к as-7608?
у меня проблема такая:
зажигание вкл.(машина не заведена) - коробка в положении R - сигнал есть камера работает
зажигание вкл. (машина заведена)- коробка в положении R- нет сигнала (камера не работает)
Подключено:
+и - на фонари заднего хода, видео кабель с камеры подключен на провод "камера" с мафона
Может я что не так подключил? Какие есть идеи?
п.с. Купил антенну для ТВ (типа "рога"), Подольскую за 700 руб. Очень доволен работой ТВ.
Spiritus
07.05.2010, 08:45
куева ты понял там винд 5,0 стоит вроде.... да и навигация на голове это уже извращение..
Поржал :)
Разница определяется жадностью продавца и тем сервисом, который они могут предоставить :)
А конкретнее что требуется? И что уже есть?
есть майфун панасоник он подсоединен так что включается тока на зажигании и на заведенной машине на прямую они сказали нельзя типа аккум будет разряжаться, хочу сделать почеловечески чтобы работал во всех режимах ключа (оффы сказали что нужен какой то толи модуль то ли нет но в наличии у них его нет) подскажите?????
Алексей7
07.05.2010, 09:24
есть майфун панасоник он подсоединен так что включается тока на зажигании и на заведенной машине на прямую они сказали нельзя типа аккум будет разряжаться, хочу сделать почеловечески чтобы работал во всех режимах ключа (оффы сказали что нужен какой то толи модуль то ли нет но в наличии у них его нет) подскажите?????Надо посмотреть, какой модуль стоит сейчас, т.к. панасоник по идее не имеет встроенного модуля CAN. Потому как можно просто заменить имеющийся другим, либо дополнить... Первое будет чуть правильнее...