Просмотр полной версии : Альтернатива штатной голове Пассата
Ну если про меда-часть говорим, то там конечно есть ограничение. Там же не операционка работает, поддержка файловой системы "минимальная".
Нет конечно, блютус в прошивке медиа-части только может быть изменен. И изменен не будет никогда, скорее всего.
vorand, теоретически подружить камеру можно. Потребуется родной разъем для RNS, определить распайку его точно (там несколько входов по распиновке), протянуть камеру с питанием... По крайней мере штатная камера без блока поворотных линий ничем не примечательна, чтобы только с ней можно было работать.
Алексей7 , родной разъем RNS - а какой номер у него? есть ли инфо по схеме распиновки?
Это всю операцию самому реально сделать или лучше к установщикам (может есть контакты, тех кто делает) ?
Алексей7
31.03.2011, 18:15
vorand, номер разъема не знаю. Распиновка самой RNS есть, но не знаю, куда камера идет, там нет входа "камера". Найти правда не так сложно будет. А разъем надо смотреть в ETKA наверное... Там корпус и контакты отдельно вроде.
Прохожий
31.03.2011, 22:47
vorand, номер разъема не знаю. Распиновка самой RNS есть, но не знаю, куда камера идет, там нет входа "камера". Найти правда не так сложно будет. А разъем надо смотреть в ETKA наверное... Там корпус и контакты отдельно вроде.
С самой камеры, на сколько я понял, видеосигнал не идёт на "голову". По идее, надо смотреть гольфовскую схему подключения, которая не рисует линии...
С самой камеры, на сколько я понял, видеосигнал не идёт на "голову". По идее, надо смотреть гольфовскую схему подключения, которая не рисует линии...
мне ща хочется понять... реально ли это все замутить самому и каков бюджет этого проекта ?..
может быть, проще поставить за 15-20к от гольфа камеру и не паритца, но с вариантом с нештатной камерой мне кажется экономия должна быть около половины стоимости (как минимум должна быть разница в стоимости камер).
нуу, или опять же - выйти на толкого установщика, который за это возмется за разумную денежку))
Алексей7
01.04.2011, 10:02
Прохожий, все идет. Если не требуется рисовать парковочные линии, поворачивающиеся вместе с колесами. У RNS просто композитный вход, причем не один, потому однозначно сказать контакты не могу...
Сообщение добавлено в 09:02, предыдущее сообщение было в 08:58
vorand, посмотри отчет Олега (http://tiguan-club.org/viewtopic.php?f=34&t=642) об установке камеры в тигуан. Можно к RNS кабель родной 5M1970161AC заказать (~2тыр), можно в ETKA попросить найти номер разъема и контактов по номеру кабеля...
Уважаемые комрады!
Подскажите, подойдет ли такая камера (см. фото) для установки на В6?
Если кто уже ставил, поделитесь опытом, пожалуйста.
34489
Интересно... AS-7608-V5 начинают с апреля продавать... Информация по усовершенствованиям у кого то есть?
Откуда информация???
Поддерживаю вопрос
fedor_64
02.04.2011, 21:05
Что не нравится в TIDе - слабый звук из динамиков при разговоре по телефону. Если в этот момент крутить ручку - увеличивать громкость, то, соответственно, возрастает громкость и радио (SD, USB, CD). Можно ли настроить повышенную относительно всего остального громкость для телефона?
Если кто разобрался, подскажите, пожалуйста.
Еще раз повторюсь:Программа Navitel v5.0.0.693 - http://multi-up.com/451170 (http://multi-up.com/451170%D0%A1%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%8B)
Скины- http://multi-up.com/460073
Карта России Q4 2010 (nm3, от 17.03.2011) - 1430 Mb - http://narod.ru/disk/7791790001/rus20110317.nm3.html (http://download.navitel.su/Maps_2010Q4/rus20110302.nm3)
Программа Navitel v5.0.0.693 не пошла!!!:bow:
Всё делал как и говорили.:znaika:
1. Скачал по ссылке NaviTel-5.0.0.693.EXPLAY_GPRS_INTERNAL
2. Разархивировал скинул на флэшку.
3. Проложил путь NavStart.exe
4. Запускаю навигацию появляется окно RegSetvalueEx ok
Пробовал и Navitel.exe пишет "недостаточно свободного места на диске" но перед этим типа запускается даже спрашивает каким голосом я хочу его слышать. Но потом окно "недостаточно свободного места на диске"
А выводил на торпеду просто.. ничего не разбирая.. провод вел по правой стороне торпеды сверху, заправляя оправкой, его сейчас не видно нигде, а в бардачке сверху есть технологические отверстия, просунул туда проволоку и протянул до правой нижней стороны торпеды.
http://clip2net.com/clip/m61240/1301229391-clip-132kb.jpg
kompolen, спасибо за рекомендацию с местом установки GPS антенны. Сегодня переставил, прием отличный, вот фото (может еще кому понадобится), это Jetta:
3453834537
Провод провел над бардачком. На авторынке купил специальный захват за 40 руб., с его помощью и протощал провод к магнитоле. Только вот так и не решил для себя проблему с разбором панели. Для этого я использовал кухонную поварешку (купил в Икеа). Но она довольно жесткая для таких дел. Кто знает, подскажите, где можно в Москве (желательно в ЮВАО) купить нормальный съемник для разбора пластиковых панелей?
Программа Q77o6NaviTel-3.5.0.849.EXPLAY_GPRS_INTERNAL тоже не пошла. Опять пишет RegSetValueEx ok
Glycerin
03.04.2011, 16:01
народ установил ас-7608. хотел узнать она будет сажам аккм или нет? а то вв десятые серии (310,510) зажают аккм
fedor_64
03.04.2011, 16:26
Подскажите, смогу ли я подключив USB-GPRS модем Хуавей Е1550 (припаяв USB)? прописать драйвера, не разблокировав рабочий стол? Или разблокировку придётся делать обязательно?
kompolen
03.04.2011, 18:30
ibolgar,ну вот и отлично, аккуратно получилось!
купил специальный захват за 40 руб
я пользовался простой протяжкой (кусок алюминиевой проволоки)
Для этого я использовал кухонную поварешку
А я пользовался тупым кухонным ножом :vah02:
(желательно в ЮВАО)
сосед ;)
Мих@ил, кажется с прошлой версией у вас тоже были проблемы? Я так понимаю вам не хватает памяти на Nandflash, из-за того что Навител не может сохранить туда свои настройки. Не смотрели сколько свободного места на Nandflash и Nwdflash? Думаю вам нужно, либо чистить Nandflash от предыдущих версий навитела, либо использовать патч реестра, который тут выкладывали (он переносит временные настройки GPS из Nandflash в Nwdflash). Либо использовать какую-то другую версию Навитела со скриптом, который переносит все настройки с nand на StorageCard. А сейчас каким Навителом пользуетесь?
Программа Q77o6NaviTel-3.5.0.849.EXPLAY_GPRS_INTERNAL тоже не пошла. Опять пишет RegSetValueEx ok
Табличка с "RegSetValueEx ok" означает что реестр пропатчен, и навител уже не демо версия, тут все нормально. А не идет скорее всего по причинам выше..
Подскажите, смогу ли я подключив USB-GPRS модем Хуавей Е1550 (припаяв USB)? прописать драйвера, не разблокировав рабочий стол? Или разблокировку придётся делать обязательно?
Разблокировку делать нужно.. Хотя бы для того, чтобы создать интернет соединение в "Сетевых подключениях".. Там ничего страшного нет в разблокировке..
fedor_64
03.04.2011, 19:46
kompolen, спасибо. С утра на работе припаяю, затем разблокирую и пропишу модем. И буду с пробками. :)
Красный провод рядом с остальными припаивать или всё-таки лучше на медиа-часть припаять?
ну я же уже отвечал
еще раз
Для тех у кого маленький Nandflash 1.8 mb(не сохраняются настройки Навитела).Можно поменять в реестре.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\GPS]
"ParamFolder"="NandFlash"
Значение NandFlash на NWDFlash
Тогда останутся в NandFlash только папки навитела и достаточно места для сохранения настроек, у меня там сейчас навител занимает 300кб.
А настройки GPS переехали в NWDFlash, вроде все работает нормально.
kompolen
03.04.2011, 20:07
Красный провод рядом с остальными припаивать или всё-таки лучше на медиа-часть припаять?
Лично у меня на медиачасть сделан.. я туда не только модем подключал, и Wi-fi свисток пробовал.. а он греется.. потребляет нехило..
А если будете пользоваться только флешкой или 3G, то наверно смысла нет отделять красный от всех.
fedor_64
03.04.2011, 20:27
ну я же уже отвечал
еще раз
Для тех у кого маленький Nandflash 1.8 mb(не сохраняются настройки Навитела).Можно поменять в реестре.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\GPS]
"ParamFolder"="NandFlash"
Значение NandFlash на NWDFlash
Тогда останутся в NandFlash только папки навитела и достаточно места для сохранения настроек, у меня там сейчас навител занимает 300кб.
А настройки GPS переехали в NWDFlash, вроде все работает нормально.
Мих@ил, у меня так же сначала Навител не запускался. Сделал описанное выше - всё стало работать нормально.
Алексей7
04.04.2011, 09:26
народ установил ас-7608. хотел узнать она будет сажам аккм или нет? а то вв десятые серии (310,510) зажают аккмЧто за машина? Если штатные сажают, то и AS7608 на 99% будет сажать... Хотя они ее к 2006 году тоже рекомендуют, например.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\GPS]Не у всех такая веточка в реестре есть :) На AS7608 старой, например, нету. :) И реестр не у всех сохраняется, чтобы такие изменения делать... Хорошо бы указывать условия, когда способ работает.
fedor_64
04.04.2011, 13:04
Не у всех такая веточка в реестре есть На AS7608 старой, например, нету. И реестр не у всех сохраняется, чтобы такие изменения делать... Хорошо бы указывать условия, когда способ работает.
У Мих@ила, для которого sisov написал, как и у меня TID. И покупали практически одновременно недавно. Я реестр поправил, и у меня всё работает.
lexey-57
04.04.2011, 13:12
Прочитал все описанное выше... и не нашел ответа на вопрос - как (или при помощи какой программы) можно выйти на Рабочий стол TID-7501. Сам пытался запустить с SD карты, форматированной в FAT32 при помощи start.exe и explorer.ехе, но девайс только пишет о том, что не найдено навигационной программы. C завода прописан путь \Storage Card\Navi One\NaviOne.exe. При нажатии на "папку" слева от пути открывается "NandFlash". В ней, в свою очередь, пусто. В итоге не могу поставить не одну навигационную программу. не говоря о том, что смысл установки модема вообще отсутствует. Грустно... Комрады! Думаю, многие озадачены решением этого вопроса. Не оставте один на один с "Поиском" Подмагните ссылочкой или готовым решением.
Ув. lexey-57!
Решение есть - тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D 1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5?p=866944&viewfull=1#post866944)!
34557
Мод русификации WinCE 6.0 подойдёт и на другие мафоны, где в корне устройства присутствуют папки: NandFlash, NwdFlash, Windows, а имя SD-карты - StorageCard.
fedor_64
04.04.2011, 15:14
Поделитесь, пожалуйста, информацией или ссылкой, как разблокировать рабочий стол. USB-шнурок сегодня припаял, пора модем прописывать.
kompolen
04.04.2011, 17:19
Dmitri1964, ссылка выше постом :)
Продскажите, у TID7501 какой ток потребления в "спящем" режиме?
fedor_64
04.04.2011, 18:24
kompolen, я среагировал на русификацию. Сейчас смотрю тему на планшетнике. Дома позже изучу. Спасибо.[COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 17:24, предыдущее сообщение было в 17:19
Glycerin
04.04.2011, 19:48
народ как установить навител на сд карту?
C завода прописан путь \Storage Card\NaviOne\NaviOne.exe. Как поменять? что-то мне говорит о том, что мой девайс просто не видит СД карты... при попытке изменить адрес появляется надпись папки "НАНДФЛЭШ" внутри которой пусто
kompolen
04.04.2011, 23:04
Glycerin, Лексей, прописывайте свой путь к навигационной программе тут:
http://clip2net.com/clip/m61240/1301943756-clip-108kb.jpg
Glycerin
04.04.2011, 23:11
kompolen,
на примере ас-7608-в4 можно? заранее спасибо. а то кинул на сд-карту файлы ситигид а в нави не видит его
lexey-57
05.04.2011, 11:35
Glycerin, Лексей, прописывайте свой путь к навигационной программе тут:
http://clip2net.com/clip/m61240/1301943756-clip-108kb.jpg
Понятно, что тут. только нет содержимого в папке "NandFlash". Видимо, проблема в "железе". Спасибо за ответ.
balamut971
05.04.2011, 11:46
Добрый день.
Заказал себе ТИД 7501, подскажите пожалуйста, какую навигацию лучше поставить IGo или Навител.
Планирую летом поехать СПб-РБ-Украина-Крым.
Заранее спасибо.
C завода прописан путь \Storage Card\NaviOne\NaviOne.exe. Как поменять? что-то мне говорит о том, что мой девайс просто не видит СД карты... при попытке изменить адрес появляется надпись папки "НАНДФЛЭШ" внутри которой пусто
Начну с заду... Проблем с пустым отображением раздела NandFlash в пути навиагционного меню - для меня тоже стала неожиданностью, когда я живьём колупался в чужом Hualingan HL-8780GB... Хотя, если запустить ТК - то разумеется в NandFlash лежат соответствующие файлы... Предполагаю, что второй раздел у Вас будет называться ResidentFlash.
Как правильно и полностью называется Ваш мафон и где по нему посмотреть инфу?
Теперь по первой части - мафон не может не видеть сд-карты, т.к. тогда вообще непонятно - зачем ему в морде сделали дыру под сд-карты. Или у Вас сд-карта не правильно отформатирована, форматировать надо ЭТИМ (http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=321330&postcount=389), или не исправен картридер ГПС слота. Подумайте сами... - если в пути по умолчанию прописано "\StorageCard\NaviOne\NaviOne.exe", то само собой подозревается, что загадочный НавиОН должен запускаться с сд-карты. То, что не видится сд-карты - проблема локальная, таково быть НЕ должно!
Glycerin
05.04.2011, 14:49
ну и главной вопрос - как изменить путь? что надо делать?
вопрос решен!
Народ, поделитесь ссылкой где можно заказать TIDы 7501 или 7608.И если не секрет, то во сколько обошелся сей девайс с доставкой.Спасибо.
Сильно не пинать поиском :).
Начну с заду... Проблем с пустым отображением раздела NandFlash в пути навиагционного меню - для меня тоже стала неожиданностью, когда я живьём колупался в чужом Hualingan HL-8780GB... Хотя, если запустить ТК - то разумеется в NandFlash лежат соответствующие файлы... Предполагаю, что второй раздел у Вас будет называться ResidentFlash.
Как правильно и полностью называется Ваш мафон и где по нему посмотреть инфу?
Теперь по первой части - мафон не может не видеть сд-карты, т.к. тогда вообще непонятно - зачем ему в морде сделали дыру под сд-карты. Или у Вас сд-карта не правильно отформатирована, форматировать надо ЭТИМ (http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=321330&postcount=389), или не исправен картридер ГПС слота. Подумайте сами... - если в пути по умолчанию прописано "\StorageCard\NaviOne\NaviOne.exe", то само собой подозревается, что загадочный НавиОН должен запускаться с сд-карты. То, что не видится сд-карты - проблема локальная, таково быть НЕ должно!
проблема была в "железной" части. Снял магнитолу, разобрал, отключил и подключил заново шлейфы кардридеров. Все работает, видит содержимое флэшки. .спасибо за ответы. припаял гнездо на наружний микрофон - у меня оригинальная громкая связь в машине была смонтирована, а в ней теперь нет толку - буду подключать крышный микрофон к магнитоле напрямую. Теперь надо USB на GPS модуль припаять и переходить к установке навигации, альтерменю и модема. MaoSan, поделитесь, пожалуйста, ссылочкой на подключение USB. GPS модуль N117. просто я видел несколько вариантов подключения. Какой Вы слитаете более правильным и безопасным для магнитолы
Ув. Лексей!
Вы не ответили на мой вопрос, пожалуйста ещё раз внимательно прочитайте мой пост...
По подключению - не готов ответить, т.к. сам буду у себя перепаивать, переносить землю с 12-й ноги на 29-ю или 30-ю, т.к. возможно из-за этого у меня не работает БТ свисток. Изначально делал ТАК (http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=126761&postcount=50).
lexey-57
06.04.2011, 11:54
Tid-7501 id: 2352-80201018-281110-484E03-20100701 ver: F35A-F35A-6025-100714 (Windows@CE 6.0) Все папки находящиеся на СД карте отразились внутри NandFlash
Сообщение добавлено в 10:54, предыдущее сообщение было в 09:57
Ув. Лексей!
По подключению - не готов ответить, т.к. сам буду у себя перепаивать, переносить землю с 12-й ноги на 29-ю или 30-ю, т.к. возможно из-за этого у меня не работает БТ свисток. Изначально делал ТАК (http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=126761&postcount=50).
Кто-то на TIDe делал... смотрел фотки, понятно все было. теперь не могу найти где... На 4PDA, что ли... У нас блок жпс стоит параллельно основной плате, но думаю, что это не принципиально. Кто же это был...
Прохожий
06.04.2011, 12:54
Народ, поделитесь ссылкой где можно заказать TIDы 7501 или 7608.И если не секрет, то во сколько обошелся сей девайс с доставкой.Спасибо.
Сильно не пинать поиском :). AS 7608 V5 можно заказать непосредственно на заводе. Сайт http://www.audiosources.net/. Скайп манагерши audiosources3 (Lucy).
lexey-57
06.04.2011, 13:08
Сильно не пинать поиском :).
http://www.timelesslong.cn TID 7501 $285 доставка в районе 110 до Орла
Алексей7
06.04.2011, 17:10
Прохожий, v5 еще не готова. Сейчас готовится только AS7608 v4-0.1, где сделали доработки по устранению шума... v5 будет выпущена позже с новым железом опять. :) ее будет кто-то в корее ставить на машины VW, то ли дилер, то ли местный VW... т.к. в Корею идут без музыки.
Прохожий
06.04.2011, 17:26
Прохожий, v5 еще не готова. Сейчас готовится только AS7608 v4-0.1, где сделали доработки по устранению шума... v5 будет выпущена позже с новым железом опять. :) ее будет кто-то в корее ставить на машины VW, то ли дилер, то ли местный VW... т.к. в Корею идут без музыки.
Может Люся не знает что продаёт?
[[8:58:30] Lucy: hello
[8:58:39] Lucy: just have lunch come back
[8:59:52] Lucy: ok
[9:00:11] Lucy: it is possible we send you 1 pcs AS-7608-V5 to beijing
Алексей7
06.04.2011, 20:30
Прохожий, может и не знает, вернее как обычно, собирает деньги. Другой товарищ ответил, что v5 будет готова на след. неделе, ее пока нет. Мне вот девайс же только через 1.5 месяца выслали после оплаты. Говорили, что да, еще нет, но партия будет на следующей неделе. Потом снова на следующей и т.д.
Glycerin
06.04.2011, 22:44
ребята у меня навител на 7608 не видит ком порта. сам гпс работает. хорошо ловит. в настройках навитела показывает ком 1 и какие-то еще данные а когда прокладываешь маршрут то на иконке соеденение наверху (слева) красный круг - нажимаешь - пишет - не удалось найти ни одного порта..
kompolen
06.04.2011, 23:03
Glycerin, значит версия Навитела не та.. Другие программы навигации на каком порту работают?
_driver_
06.04.2011, 23:44
камрады, так какое потребление тока ждать от AS на авто 06г.в ?
Раньше на другим авто была у меня китайская голова, жрала неслабо. Неделю не пользовался машиной, так посадило акум полностью, пришлось заряжать.
Glycerin
06.04.2011, 23:49
_driver_, тьфу тьфу тьфу на 2005 новой джетте уже 5 дней вроде ничего.
kompolen, на других не пробовал, версия навитела -5
kompolen
07.04.2011, 00:00
на других не пробовал, версия навитела -5
Я имел ввиду по какой порт Навител? Если отображается COM1 значит нужна версия Навитела под другой порт.
Попробуйте этот (http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D 1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5?p=866301&viewfull=1#post866301). Это под COM2.
Если не пойдет, вот (http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=419339&postcount=2400) еще одна, вообще под любые порты.
Glycerin
07.04.2011, 00:28
как-то можно узнать какой порт хочет открыть и какой порт у меня открыть? открыть скорее 1-ый а что он хочет я не знаю
lexey-57
07.04.2011, 09:07
Припаял USB разъем. Белый на 10й, зеленый на 11й, черный на 30, красный на разъем USB на "материнке" - первый от края платы контакт из четырех. На ТИДе первый пин на блоке GPS имеет квадратный контакт на плате, остальные 31 - круглые. Счет контактов справа налево. Блок GPS находится под "материнкой" и расположен параллельно ей. Нагрузку навешивать не пробывал, только 8 гб флешку подключал. Видит как USB disk. Думаю применить вот это http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=6119 в качестве питания вот этого хаба http://ftp.dlink.ru/pub/usb/DUB-H7/Description/DUB-H7_QIG_Ru.pdf, но по 5v питанию вариант не окончательный, так что предлагаю накидывать свои соображения
Алексей7
07.04.2011, 10:53
Раньше на другим авто была у меня китайская голова, жрала неслабо. Неделю не пользовался машиной, так посадило акум полностью, пришлось заряжать.Так это проблема с согласованием с CAN-гейтвеем обычно. И RNS штатная тоже на некоторых старых машинах не дает шине уснуть и ток потребляет не магнитола, а бортовая электроника...
как-то можно узнать какой порт хочет открыть и какой порт у меня открыть? открыть скорее 1-ый а что он хочет я не знаюШтатно в большистве плат китайских был COM2 и 9600bps, хотя драйвера позволяли ставить любую скорость порта, хоть 57600. Просто физически изменение скорости не меняло ничего. :)
Прохожий
07.04.2011, 11:44
Раньше на другим авто была у меня китайская голова, жрала неслабо. Неделю не пользовался машиной, так посадило акум полностью, пришлось заряжать.
Не знаю как на Вашем, но на пассате 07 года стоит 7608 V3. Проблем с гетвеем нет. Висят ошибки по кану и по магнитоле.
Парни у кого есть в продаже TID ? Нужен срочно!
Алексей7
07.04.2011, 12:31
Прохожий, там есть нюансы чуть ли не по месяцам выпуска... С разными буковками гейтвеи.
_driver_, могу еще порекомендовать:
- выдернуть проводок CAN- или CAN+ из магнитолы, поэкспериментировать, без какого продолжит работать.
- замерить ток в режиме охраны, должно быть 30-60мА.
В большинстве случаев помогает решить проблему с несогласованием шин.
_driver_
07.04.2011, 12:57
Спасибо за ответы камрады.
Стоит значит у меня сейчас обычная 1дин магнитола. Изначально при выборе комплектации не брали никакой штатной головы...
Вот значит попутно вопрос назрел. Для чего же мне подключать скажем тот же AS к CAN шине? Мне и так не нужно климатов и прочей ерунды :)
Нельзя ли просто, немного поколхозив с подключением, подключить только питание, антены и звук?
....Опередил ты меня мил человек :) Пока сочинял свой пост ты уже ответил :)
Алексей7
07.04.2011, 13:01
_driver_, у тебя сейчас с обычной магнитолой жрет АКБ? Или только с китайцем? И какой разъем выходит из машины тогда? Штатный VW или ISO?
Смотри, если в гейте прописано наличие магнитолы, он будет ее искать. И при ее отсутствии на шине как раз будет разряжаться АКБ. Я так себе батарею в ноль посадил. :) Потому CAN нужен.
Если у тебя не прописано наличие магнитолы, тогда непонятно, что жрет АКБ :) Но без CAN потребуется подвести откуда-то АСС и подсветку как минимум. Штатно, к примеру в Тигуане, АСС сигнала нет.
marihuano
07.04.2011, 13:07
Bладельцы TID-7501, подскажите подключал ли кто -нибудь внешний жесткий диск к USB ,идут ли с него фильмы формата DVD?
lexey-57
07.04.2011, 13:24
16 гб флэш крутит "на раз", не тупит и не тормозит. люди подключали 500 гб с доп. питанием. Тоже хорошо, но сам этого не видел
_driver_
07.04.2011, 13:31
_driver_, у тебя сейчас с обычной магнитолой жрет АКБ? Или только с китайцем? И какой разъем выходит из машины тогда? Штатный VW или ISO?
Смотри, если в гейте прописано наличие магнитолы, он будет ее искать. И при ее отсутствии на шине как раз будет разряжаться АКБ. Я так себе батарею в ноль посадил. :) Потому CAN нужен.
Если у тебя не прописано наличие магнитолы, тогда непонятно, что жрет АКБ :) Но без CAN потребуется подвести откуда-то АСС и подсветку как минимум. Штатно, к примеру в Тигуане, АСС сигнала нет.
У меня жрал китаец акб на предыдущем авто.
Тут же изначально с салона брал машину без магнитолы, они же и поставили обычную "1дин пионер" магнитолу (думаю через переходник на ISO). И все это акум не садит.
Не знаю прописано ли в гейте наличие магнитолы. В теории не должно бы...
Пойду ка я сниму магнитолу и гляну разъем :)
Алексей7
07.04.2011, 13:33
поставили обычную "1дин пионер" магнитолунапиши модель и сразу станет понятно. :)
marihuano
07.04.2011, 13:43
А поподробней можно,хотел бы подключить как раз внешний 500гб,кто-нибудь подключал конкретно и каким образом дополнительное питание осуществл,спасибо
Прохожий
07.04.2011, 16:32
Спасибо за ответы камрады.
Стоит значит у меня сейчас обычная 1дин магнитола. Изначально при выборе комплектации не брали никакой штатной головы...
Вот значит попутно вопрос назрел. Для чего же мне подключать скажем тот же AS к CAN шине? Мне и так не нужно климатов и прочей ерунды :)
Нельзя ли просто, немного поколхозив с подключением, подключить только питание, антены и звук?
....Опередил ты меня мил человек :) Пока сочинял свой пост ты уже ответил :)
Климатов и прочей ерунды и так не будет. Во первых климат без возможности отображения, во вторых сам гейтвэй. Но подключение к кану надо чтобы магнитола включалась и выключалась "по ключу".
ЗЫ. Кстати... Где Вы в UA находитесь? В Днепре можно показать V3 и надеюсь через недельку V5 (сегодня оплатил).
Сообщение добавлено в 14:32, предыдущее сообщение было в 14:31
Прохожий, там есть нюансы чуть ли не по месяцам выпуска... С разными буковками гейтвеи.
А не проще гейтвэй переписать?
Алексей7
07.04.2011, 17:22
А не проще гейтвэй переписать?Гейт менять надо на другой, это порядка 200$.
_driver_
07.04.2011, 18:41
напиши модель и сразу станет понятно. :)
Pioneer DEH-P5800MP
У подобных магнитол только iso разъемы. К тому же включена она видимо минуя асс, так как работает и без ключа.
Климатов и прочей ерунды и так не будет. Во первых климат без возможности отображения, во вторых сам гейтвэй. Но подключение к кану надо чтобы магнитола включалась и выключалась "по ключу".
ЗЫ. Кстати... Где Вы в UA находитесь? В Днепре можно показать V3 и надеюсь через недельку V5 (сегодня оплатил)
Мне малость далековато в Днепр. Но увидеть и услишать в работе V5 очень непротив :)
Если будет возможность поделитесь пожалуйста впечатлениями (как звук, как в использовании)
К стати. Откуда инфа о V5? На оф сайте вроде тихо, там только о 4 версии идет речь.
Алексей7
07.04.2011, 20:27
Pioneer DEH-P5800MPНадо посмотреть, что выходит из машины. Т.к. если там нет CAN-шины в разъеме (а в ISO его же нет), то китайца не установить без шаманства. А если CAN-шина все же есть, то надо будет в гейте включить наличие радио. Я к сожалению не знаю распайки и разъемов для машины без радио. :) AS7608 V5 кстати будет как раз для таких машин.
kompolen
07.04.2011, 22:16
Припаял USB разъем. Белый на 10й, зеленый на 11й, черный на 30, красный на разъем USB на "материнке" - первый от края платы контакт из четырех. На ТИДе первый пин на блоке GPS имеет квадратный контакт на плате, остальные 31 - круглые. Счет контактов справа налево. Блок GPS находится под "материнкой" и расположен параллельно ей. Нагрузку навешивать не пробывал, только 8 гб флешку подключал. Видит как USB disk. Думаю применить вот это http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=6119 в качестве питания вот этого хаба http://ftp.dlink.ru/pub/usb/DUB-H7/D...-H7_QIG_Ru.pdf, но по 5v питанию вариант не окончательный, так что предлагаю накидывать свои соображения
Использовал D-Link 104, а питание для хаба сделал внешнее на UBEC 3A. Поставил этот стабилизатор в зарядку от прикуривателя, наконечник зарядки сделал из какой-то нокиевской зарядки, штекер плотнеко подошел вместо родной D-link сетевой зарядки. Описывал это тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D 1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5?p=751987&viewfull=1#post751987).
kompolen, , большое спасибо за ссылки. Рабочий стол открыл, навител установил. все работает. Вопрос: как в альтерменю под ярлыки (навител, ситигид и т.д.) экзешники прописать
_driver_
08.04.2011, 00:15
Надо посмотреть, что выходит из машины. Т.к. если там нет CAN-шины в разъеме (а в ISO его же нет), то китайца не установить без шаманства. А если CAN-шина все же есть, то надо будет в гейте включить наличие радио. Я к сожалению не знаю распайки и разъемов для машины без радио. :) AS7608 V5 кстати будет как раз для таких машин.
Спасибо.
На днях гляну наличие CAN-шины в разъеме.
Откуда инфа о AS7608 V5, поделись пожалуйста. На оф сайте не вижу пока ничего, хотя за ним видимо особо не следят владельцы. Да и кстати, почему они именно для таких машин, чего там, в этом плане, сделано?
kompolen
08.04.2011, 00:18
Лексей, там несложно. Открываете текстовый файл (StorageCard\OS\Menus\AGSmenu\Main\Nav.ini (и Nav+.ini))
и правите 6 кнопок меню вот таким образом:
Command = \StorageCard\Navigation\CityGuideCE\CityGuideCE.ex e
также и для других, в соответствии с местоположением ваших нави прог.
Если используете альтменю от Maosan (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=210844), то пути там все уже прописаны.. посмотреть в ини файле все пути и положить нави проги по таким же путям.
http://www.passat-club.ru/forum/image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAABYAAAAUCAYAAAC JfM0wAAAABHNCSVQICAgIfAhkiAAAAAlwSFlzAAAK8AAACvABQ qw0mAAAAB90RVh0U29mdHdhcmUATWFjcm9tZWRpYSBGaXJld29 ya3MgOLVo0ngAAAAWdEVYdENyZWF0aW9uIFRpbWUAMDQvMDQvM DhrK9wWAAACLklEQVQ4jbXUP0wTcRQH8O/9ekdjkT8CUqpee00bRyNNmSRSV0PcJJoQg2i6ODTExEUHg04Oa NSppqtCjQ4ukDSKSuLUwcm4NNZcQYsIGtD+u/f7MZSWXltqo/Ul7/JL7u7z3r3fLye53e5xj8ejoYWRSCSSstfr1YLBYHcr4XA4rMmM Mciy3EoXjDHIjDEoivL/4fefrP1P3nYEvqzLajOIo8fQz5/cfH3cnVttCM8udQaODBxQFx44Ye9h4HxvdGWtgMlbSXV2SQoMH f0RNcGSJJlmvPLdos7fdyIWL+D5myx+ZwwUDAIRh2EU1wYRFIt A6FwvIjdcGJr4qFYakiSBlTavlABwsJth7mUWmSyBOAfnAkQE4 gKccxBx/MoYmHmcxuH+NgAwGQ03j3NeRjjnoGqcC/zcIgghAMBkNISJuKlbEy4EaKdoKerC5nNMxQdlgVx+t0siKhYQ ovwV1rbdtyoNxlhxxoqilBMA0uuES6Pt6NqP2hHsoDarhJuXD2 F5NV/uuJR1T4XLzvTJ25/VyHUnzgzba0YkKq6pdB4T00m47EyvPhU1M54asy3ee5o55bvwQ QWAr/PHMBfbQGhGrykCANqARZ8asy3+ccYjg/K3kcF9UQAYvrJ29dmrDUxHlnOxu72P+rpYrq5eFU39K649TCF0 tnPB0WdtCt2z48rQHIp+8XTHu9ET7alm0aY6fnFHjda98a/w3wZjDJLP5xv3+/1aK+F4PJ7cBm32CUNiyI2GAAAAAElFTkSuQmCC
Алексей7
08.04.2011, 10:00
_driver_, это товарищи, кто активно пытается улучшить v4 переписываются с AS. У них там новость лежит на сайте, что AS7608 будет в Корее ставиться в оф. представителе VW, т.к. в Корее машины продаются без радио от VAG. И для Кореи будет v5 как раз поставляться уже.
lexey-57
08.04.2011, 10:55
kompolen, Альтменю от Maosan, второй релиз. А что, в скинах на навител есть что интересное? у меня ни один не прогрузился. И еще. где бы заставку VW на рабочий стол 800х480 взять - Шкода "не рулит"
Прохожий
08.04.2011, 11:25
Спасибо.
На днях гляну наличие CAN-шины в разъеме.
Откуда инфа о AS7608 V5, поделись пожалуйста. На оф сайте не вижу пока ничего, хотя за ним видимо особо не следят владельцы. Да и кстати, почему они именно для таких машин, чего там, в этом плане, сделано?
Я вчера оплатил AS7608 V5. Переписывался с Люсей. Заказывал V4 и спросил о V5. Говорит что есть в достаточном количестве V5 и она может отдать V5 по цене V4.
На вопрос о изменениях относительно четвёрки - говорит что улучшили радиомодуль (приём радио) и уже вкладывают антенный адаптер для подключения двух (в пассате именно две) радио-антенн.
Так же говорит что поменяли фирму, которая пишет ПО. Запуталась в наличии русской телефонной книги в устройстве. Её там по прежнему нет, только китайский или английский.
Сегодня должна доставить в гостиницу в Шеньжене (знакомый за товаром поехал).
kompolen
08.04.2011, 11:30
А что, в скинах на навител есть что интересное? у меня ни один не прогрузился
Конечно есть. более правильные расцветки карт, отображение пробок, меню.. и прочее.. Не знаю почему "не прогрузился". Из моего поста, версия навитела 5 и скины работают. Посмотрите тему по скинам еще тут (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=182780)
где бы заставку VW на рабочий стол 800х480 взять - Шкода "не рулит"
Рулит описания к релизам ;)
Где сказано:
Картинка Рабочего стола для VW - меняется в файле StorageCard\OS\Install\$MSD$\sys\REGISTRY\SysSet.r eg , находим блок с пояснением "#Указываем откуда и какую картинку подгружать в качестве "обоев" для Рабочего стола" и переносим знак решетки "#" на строку выше, т.е. для отображения логотипа VW блок будет таким:
Код
#================================================= ===========================
#Указываем откуда и какую картинку подгружать в качестве "обоев" для Рабочего стола
[HKEY_CURRENT_USER]
[HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel]
[HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Desktop]
#"wallpaper"="\\NwdFlash\\$MSD$\\SYS\\LogoSkoda-800x480.jpg"
"wallpaper"="\\NwdFlash\\$MSD$\\SYS\\LogoVW-800x480.jpg"
"Tile"=dword:00000000
#================================================= ===========================
Сделать это нужно ДО запуска установки. Но если забыли - ничего страшного, измените файл и просто повторно запустите установку.
Вопросы по этому моду лучше перенести в его тему на 4пда.
_driver_
08.04.2011, 12:17
Пойду ка я значит поспрашиваю Люси о V5 :)
цены и детали тут выложу
fedor_64
08.04.2011, 14:56
Конечно есть. более правильные расцветки карт, отображение пробок, меню.. и прочее.. Не знаю почему "не прогрузился". Из моего поста, версия навитела 5 и скины работают. Посмотрите тему по скинам еще тут
Подтверждаю - работают. Ещё раз kompolenу спасибо.
lexey-57
08.04.2011, 22:40
а как скины меняете? Кстати, поставил лого VW на рабочем столе простым выбором рисунка рабочего стола. Переустановки не потребовалось.
Алексей7
09.04.2011, 10:56
Прохожий, не спутала ли она v5 с v4-0.1 :) Там тоже улучшили. И адаптер уже с v3 идет на две антенны вообще-то... А на v4 был с питанием на две антенны. И все также отвратителен по своей схемотехнике...
fedor_64
09.04.2011, 14:26
Открываете текстовый файл (StorageCard\OS\Menus\AGSmenu\Main\Nav.ini (и Nav+.ini))
и правите 6 кнопок меню вот таким образом:
Command = \StorageCard\Navigation\CityGuideCE\CityGuideCE.ex e
Зачем 2 ini-файла - с "+" и без?
lexey-57
09.04.2011, 15:56
Зачем 2 ini-файла - с "+" и без?
с "+" файл для продолжения рабочего стола, которое включается "кнопкой" между кнопками "навигация", "программы", "игры" и их содержимым справа от них
Прохожий
09.04.2011, 23:02
Прохожий, не спутала ли она v5 с v4-0.1 :) Там тоже улучшили. И адаптер уже с v3 идет на две антенны вообще-то... А на v4 был с питанием на две антенны. И все также отвратителен по своей схемотехнике...
Пока не получу - ничего сказать не смогу. Может и спутала... По крайней мере она сама сказала что V5 готолва, и она её мне готова отправить.
На V3 антенный адаптер был на 1 антену и с питанием. Сам ставил... На схемотехнику - посмотрим после получения. Раньше - слова...
Алексей7
10.04.2011, 10:45
Прохожий, просто буквально в пятницу другая отписалась, что V5 будет вот-вот, еще не доделали.
На V3 у тебя был с питанием? Просто я встречал разные адаптеры в одной и той же версии, в разных партиях.
Прохожий
10.04.2011, 17:24
Прохожий, просто буквально в пятницу другая отписалась, что V5 будет вот-вот, еще не доделали.
На V3 у тебя был с питанием? Просто я встречал разные адаптеры в одной и той же версии, в разных партиях. Да. Помогал устанавливать камраду V3 в прошлом году. Адаптер был на одну антену и с питанием. По идее, Люся должна была вложить в мою посылку для него адаптер на две антенны...
fedor_64
10.04.2011, 18:29
Есть вопрос по TIDу. Рабочий стол разблокировал, о чём писал и говорил спасибо. USB-шнурок припаял. Сегодня пытался прицепить модем Е1550. Драйвер скачал. Там, собственно, два файла - .dll и .exe. И возник вопрос: куда класть dll-ку? В отчёте, не помню чьём (да простит меня писавший), было написано, что в ветке HKLM\Loader\SystemPath указана папочка, в которую нужно класть 232usb.exe и 232usb.dll. Нет у меня в реестре такой ветки. Подскажите, куда класть файлы. как прописать модем?
Glycerin
13.04.2011, 09:36
камрады почему у меня 7608-в4 не играет видео файлы? формат.-ави. записывал на двд и проигрывал с флешки такой же эффект. картинка и музыка зависает.
и еще навител не сохраняет настройки в чем проблема? версия 5-ая. устал уже настраивать каждый раз..
Алексей7
13.04.2011, 18:09
Glycerin, битрейт большой.
А про навител избитая тема, почти на каждом форуме описано, где хранит настройки и какие варианты возможны. И сборки готовые...
Vodyanoi
14.04.2011, 09:10
Добрый день всем.
на прошлой неделе ответ менеджеров китайцев был такой 7608 v4 выпускается с новой цифрой 7608 v4-01 никакой v5 еще в реале нет. Её еще не сделали и о сроках мне не дали информацию, написали лишь одно что они эту v4-01 и считают v5
Это слова менеджера Лилу.
Я нашел аналог также завод делает все один в один, вся начинка Тайвань уже с ПО Win ce 6.0 FULL function
приедет пощупаю и опишу полностью модель , если интересно будет.
Алексей7
14.04.2011, 11:29
Vodyanoi, кинь название личкой хотя бы, может я ее уже встречал где...
Glycerin
14.04.2011, 11:30
Алексей7,
а какой битрейт нужен?
34818
_driver_
14.04.2011, 13:28
Добрый день всем.
на прошлой неделе ответ менеджеров китайцев был такой 7608 v4 выпускается с новой цифрой 7608 v4-01 никакой v5 еще в реале нет. Её еще не сделали и о сроках мне не дали информацию, написали лишь одно что они эту v4-01 и считают v5
Это слова менеджера Лилу.
Я нашел аналог также завод делает все один в один, вся начинка Тайвань уже с ПО Win ce 6.0 FULL function
приедет пощупаю и опишу полностью модель , если интересно будет.
Тож интересно что за апарат. Поделись инфой.
Vodyanoi
14.04.2011, 13:36
Мужики, давайте аппарат сначала приедет ко мне, а потом мы его обслюнявим.
Все расскажу и покажу, обязательно.
_driver_
14.04.2011, 13:58
Да не вопрос :)
Я тут собираюсь заказать 7608 v4-01, но было бы интересно поговорить с их тайваньскими коллегами прежде. Мож у них девайс получше будет. Вот потому и не помешала бы хотя бы ссылка на производителя.
какая разница между tid и Audiosources? Думаю вот что поставить на Амарок...
Как я понимаю это одни и теже устройства, но разница то какая то да есть
Алексей7
14.04.2011, 15:22
Алексей7,а какой битрейт нужен?Ну такой битрейт переварить должен, у меня 1200Кбит/с играл. Тогда может кодек не понимает нормально, в китайце далеко не самые свежие кодеки используются.
xxxdon, разница принципиальная в платформе и интерфейсе. Разве что CAN-декдоеры и GPS платы совпадать могут.
А разве платформа там и там не WIN CE 5 или 6?
Алексей7
14.04.2011, 16:58
xxxdon, WinCE там только в GPS плате. А медиа часть у AS7608 на Zoran сделана, у TID7501 на MediaTek. Там грубо говоря обычная магнитола внутри, к которой пристыковали урезанный навигатор на WinCE.
ах вот оно как. спасибо за пояснение..я думал там винда с оболочкой просто....
что посоветуете взять? что понодежнее? планирую подключать дополнительно только камеру... ни кнопок на руле ни доп акустики ничего нет)
Glycerin
14.04.2011, 20:30
xxxdon,я ставил ас-7608. доволен как слон. + камеру.
тоже самое никаких кнопок на руле и акустики.
Купил 100% рабочую редпауэр 8904, в штатке стоит рсд300
При последней диагностике мне удалили из системы полностью существование магнитоллы.
рсдшка работает, ставлю редпауэр просто не включается.
на сколько мне известно нужно что то запрограммировать, ваг ком есть
нужно знать какой блок программировать и что выставлять?
в дальнейшем хочу еще подключить камеру, тут может тоже нужно что-то програмить?
Вам сюда http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся
demainst
15.04.2011, 23:55
Купил 100% рабочую редпауэр 8904, в штатке стоит рсд300
При последней диагностике мне удалили из системы полностью существование магнитоллы.
рсдшка работает, ставлю редпауэр просто не включается.
на сколько мне известно нужно что то запрограммировать, ваг ком есть
нужно знать какой блок программировать и что выставлять?
в дальнейшем хочу еще подключить камеру, тут может тоже нужно что-то програмить?
100%, почему так уверено? Если РСД работает, то и любая другая должна работать, прописка нужна чтобы все функции корректно работали. Включаться должна однозначно.
Может проводкс в штекере или переходнике не совпадает? Как подключал?
[QUOTE=kompolen;870113]Мих@ил, кажется с прошлой версией у вас тоже были проблемы? Я так понимаю вам не хватает памяти на Nandflash, из-за того что Навител не может сохранить туда свои настройки. Не смотрели сколько свободного места на Nandflash и Nwdflash? Думаю вам нужно, либо чистить Nandflash от предыдущих версий навитела, либо использовать патч реестра, который тут выкладывали (он переносит временные настройки GPS из Nandflash в Nwdflash). Либо использовать какую-то другую версию Навитела со скриптом, который переносит все настройки с nand на StorageCard.[QUOTE]
Спасибо! Вчера наконец руки дошли до настройки навигации. Запустил Навител 5. Но "Ирина" ругается что плохой прием спутников. Вытащу наверное антенну на панель как тут показывали.
в редпауэре все подключается к штатной проводке... там простите не перепутать....
в штатной тоже могут контакты питания не совпадать, а про такое говно как редпауер я вапще ничего не слышал)
в штатной тоже могут контакты питания не совпадать, а про такое говно как редпауер я вапще ничего не слышал)
Ахаха! Alknark! Как всегда в своем репертуаре! Сразу ГОВНО!!!! :lol::lol::lol:
Я правда про него тоже ничего не слышал. Вчера у дилера был, в отделе запчастей стояли 3 коробки с FlyAudio. Видать пользуется популярностью.
fedor_64
16.04.2011, 21:59
Комрады, кто проходил это, помогите. Прицепил модем Е1550 от Мегафона. Драйвер прописался, эндпоинты подобрал - модем законнектился. Но Инета нет. Стал смотреть свойства подключения. Удивило, что IP и шлюз одинаковые, а DNS вообще пустые. Попытался прописать их руками - без результата - Инета нет. Попытался достучаться в Инете до какого-либо ресурса по IP (до того же Яндекса) - без результата, в браузере пишет, что ошибка DNS. Все настройки производил, как описано здесь: http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=17612. Может, где-то что-то нужно настраивать дополнительно? Например, имя пользователя и пароль? Попробовал - не помогло. Или где ещё? Подскажите, у кого это работает.
kompolen
16.04.2011, 22:28
Dmitri1964, у меня точно такая же проблема, пока разбираюсь. Инет заводится раза с 5-го включение/отключение модема. По-моему дело в этом драйвере.
Раньше использовал другой драйвер, таких проблем не наблюдал, положил сюда (http://multi-up.com/473524) Можете попробовать.
У кого есть фотки, внутренностей TID 7501 выпуска конца 2010 или 2011 года ? Плата GPS приемника расположена снизу платы, а не сверху, как было раньше.
Конкретно интерисует, как подключается привод дисков к основной плате.
fedor_64
17.04.2011, 07:59
Инет заводится раза с 5-го включение/отключение модема.
Не коннектится или Инет не даёт? У меня коннектится легко, 10 из 10, но нет Инета.
положил сюда Можете попробовать.
Качнул. Сегодня попробую.
kompolen
17.04.2011, 09:27
Не коннектится или Инет не даёт?
C коннектом проблем нет, именно инет не идет, пробки не качаются, страницы не открываются.
fedor_64
17.04.2011, 13:15
C коннектом проблем нет, именно инет не идет, пробки не качаются, страницы не открываются.
Всё один в один. А со старым драйвером работало? Зачем заменили?
Посмотрел, что в скачанных архивах. Брать ту dll-ку, что в папке Windows? И как старый драйвер выковырять? В WinCE как в обычной винде через список оборудования драйвер менять? Пока не ковырял, не смотрел, поэтому спрашиваю.
kompolen
17.04.2011, 13:48
Поменял, потому что тестированием (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=210844) занимаюсь, постоянно перепрошиваю мафон, это проще чем вручную удалять ключи реестра, чистить библиотеки. Да, нужно взять usbseralg.dll, поместить в папку Windows (уже точно не помню куда закидывал, либо на NWDFlash) на нандфлеш и два рег файла (E1550.reg и usbseralg.reg), остальное не нужно. При установке модема, при запросе драйвера указать пусть к usbseralg.dll Ну а старый удалять также как ставили, удалить dll и удалить ключи реестра которые вносили.
fedor_64
17.04.2011, 19:27
потому что тестированием занимаюсь
По этой ссылке я уже бывал. По рекомендациям MaoSanа прошился, чему и рад.
А драйвер сейчас чуть позже пойду попробую.
Сообщение добавлено в 18:27, предыдущее сообщение было в 15:01
kompolen, что-то не получилось у меня с usbseralg.dll. Драйвер подошёл, изменения в реестр из Е1550.reg записались не все, какую-то ошибку выдал. Usbseralg - нормально. После этого создал новое подключение, но коннекта нет. Пишет про то, что порт, скорее всего, занят другим приложением. С драйвером 232usb.dll понятно: там, как писал MaoSan, подбираем ендпоинты с помощью 232usb.exe. А для этого драйвера как ендпоинты подбирать?
И ещё, при создании нового подключения что Вы прописываете, какие параметры? Если не трудно, перечислите.
kompolen
18.04.2011, 22:27
какую-то ошибку выдал
ошибка какая-то выдавалась помню, видимо есть там какая-то ошибочка в файле реестра. Но после установки, никакие эндпойнты не менял, у меня E1550, и этот драйвер с файлом реестра, где они прописаны рассчитан на него. При создании нового подключения пользовался этим (http://rghost.ru/5240671) руководством. Есть старые скрины типа таких..
(http://clip2net.com/clip/m61240/1303150826-clip-54kb.jpg)
http://clip2net.com/clip/m61240/1303150826-clip-54kb.jpg
http://clip2net.com/clip/m61240/1303150866-clip-43kb.jpg
http://clip2net.com/clip/m61240/1303150897-clip-43kb.jpg
http://clip2net.com/clip/m61240/1303150967-clip-43kb.jpg
http://clip2net.com/clip/m61240/1303151029-clip-50kb.jpg
но честно не помню что там шаманил и на каких параметрах остановился и под какими инет работал... уже прошло пол года, драйвер работал как часики, вот полез что-то менять и началось :) Ну ничего это к лучшему, и с новым драйвером разберемся.. Думал только у меня такая фигня с новым драйвером.. ан нет.. и вас тоже.. А вы старый драйвер и ключи удали перед установкой usbseralg? И какая интересно у вас прошивка мафона?
fedor_64
19.04.2011, 12:12
А вы старый драйвер и ключи удали перед установкой usbseralg
Ключи не удалял, потому как не подумал об этом. Как удаляли, с помощью Regedit? Прошивку посмотрю, наверное, только в выходные (машина в гараже, каждый день не езжу), тогда отпишусь. Покупал недавно, только месяц, как мафон из китайчины приехал.
Недавно поставил китайскую голову с навигацией на В5, но мне не очень нравится качество звука. Что-нибудь с этим можно сделать, без радикальных мер?
Напомню про воспрос: http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-альтернатива-штатной-голове?p=878111&viewfull=1#post878111
_driver_
19.04.2011, 19:00
Недавно поставил китайскую голову с навигацией на В5, но мне не очень нравится качество звука. Что-нибудь с этим можно сделать, без радикальных мер?
Уточните, что за голова, кто производитель?
fedor_64
19.04.2011, 20:34
Joni, на неделю бы раньше - я вскрывал, USB паял, сфотографировал бы без проблем. Если соберусь снимать-вскрывать, сделаю фото обязательно.
Dmitri1964 - а не помните, он подключался только одним шлейфом или двумя ?
fedor_64
19.04.2011, 21:58
Joni, помню точно, что всего шлейфов было 4, но что куда конкретно - не помню, фантазировать не хочу.
так есть ли разница в надежности tid и AC? что лучше брать для обычного пользователя, не желающего постоянно маяться с обновлениями?
kompolen
21.04.2011, 13:31
xxxdon, А мы все обычные пользователи :) И не нужно постоянно обновляться ни там ни там.. мы просто хотим увеличить функционал балалайки, поэтому столько разговоров о модификации.. А с завода функционал у обеих балалаек одинаковый. Разница только в оформлении медиа-интерфейса.
fedor_64
21.04.2011, 13:37
xxxdon, как гласит поговорка, каждый кулик своё болото хвалит. Форумчан, которые владели и тем, и другим устройством, пересчессть на пальцах одной руки. Поэтому, КМК, и ответы будут "за" TID от владельцев TID и "за" AS, соответственно, владельцев AS.
Сам месяц назад стал владельцем TID. Думал-выбирал долго, но между TID и RNS. Критерии оценки: цена, функциональность. Пугали надёжность и покупка "в тёмную". Владею, повторюсь, месяц и не жалею о выборе. А насчёт "постоянно маяться с обновлениями", так это для тех, кому хочется больше, чем есть: другие программы, в том числе и навигационные, инет и, соответственно, пробки для навигации и проч. Но это по желанию. Многим достаточно с избытком и того, что есть.
Сообщение добавлено в 12:37, предыдущее сообщение было в 12:35
Гыыыы.:) kompolen опередил.
Подскажите пожалуйста как сделать заказ на TID на http://www.timelesslong.cn!? И что еще нужно заказать вместе с мафоном, чтобы радио ловило хорошо?
нужно ли заказывать другую тв антену для AS что бы хоть чуть чуть ловило))
Иподскажите чем отличаются камеры? просто думаю сразу заказать, а отличий особо не вижу
про камеру тоже думал, но решил не морочиться!!!! 2 года же как то без нее ездил!!!!:)
у меня Амарок, а он оч длинный)
kompolen
21.04.2011, 16:02
sirzlo, мануал от Паши (http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D 1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5?p=612901&viewfull=1#post612901)
Народ подскажите че китаеза мне написал!?!?!?!?:bow:
100pcs: $255 50pcs: $260 sample: $280
GPS included
DVB-T ADD: $45 DVB-T Mpeg4 add: $55 TMC: add $20
kompolen
21.04.2011, 17:44
Пишут вам цены для партии 100 - 255$ ; для партии 50 - 260$; 1 штука -280$
модуль GPS присутствует
И дополнительные опции, цифовое ТВ +45$ и траффик пробок +20$ - думаю это вам все не пригодится..
Нужно узнать сколько стоит 1 штука с доставкой по России почтой EMS/ При общении с ними, если есть сложности есть средство (http://www.google.ru/language_tools?hl=ru)
_driver_
22.04.2011, 00:27
А доставка примерно 95 - 120 зелени.
Про камеру, имхо возьмите "не китай"
Чисто из личного опыта. Было у меня 2 камеры на предыдущем авто: недешевый китай - 70$ и alpine - 140$
Вторую взял потому как первая через неделю работы запотела. Влага попала в сам объектив, потому без полного разбора просушить не удалось. Продавец был готов заменить на новую, но стоимость отправки на гарантию почти сравнима с такой же новой.
Посему принял решение купить чего нить получше (alpine - 140$)
В конечном итоге, углы обзора, качество картинки в темную пору сутки сами понимаете на чьей стороне :)
Пишут вам цены для партии 100 - 255$ ; для партии 50 - 260$; 1 штука -280$
модуль GPS присутствует
И дополнительные опции, цифовое ТВ +45$ и траффик пробок +20$ - думаю это вам все не пригодится..
Нужно узнать сколько стоит 1 штука с доставкой по России почтой EMS/ При общении с ними, если есть сложности есть средство (http://www.google.ru/language_tools?hl=ru)
а стоит брать ли цифровое ТВ!? и как насчет адаптера для антены, где его можно заказать?
Вот планирую брать AS7608
опять же мне написали
Lucy: V5 newest
цена 310+98 доставка.
Она написала что нужно еще и тв антена... у них все они по 40 баксов. Есть ли смысл брать антену где то отдельно или можно взять и у них? будет ли какая разница в сигнале... вообще не хочится вешать на стекло большую рогатку, хочется неприметную или типа http://www.audiosources.net/viewproduct.asp?id=895
И кто уже брал, скажите, нужно ли еще что заказывать?
Glycerin
22.04.2011, 14:25
ребята такая проблема у меня. купил я 7608 и камеру заднего вида у них же. камера работает только когда ставишь на Р и выбераешь в меню CAMERA начинает показывать. а автоматически никак. в чем может быть проблема?
_driver_
22.04.2011, 18:24
Обычно на один из входов тида должен подаваться +12В при включении з.х.
Стоит найти этот вход в разъеме тида (обычно такая инфа есть в инструкции) и проверить есть ли там эти самые 12В при з.х. Если нет можно вручную подать туда любые 12В которые возникают при включении з.х, например от фонарей з.х
fedor_64
23.04.2011, 21:44
Сегодня в гараже танцевал с бубном вокруг модема HUAWEI E1550 в связке с TID'ом - пытался получить инет. Драйвер подставил старый - тот, что у kompolen'а работал, - usbseralg.dll. Ендпоинты, как понял, нужно менять в реестре: HKLM\Driver.... Подставил те же, что и для драйвера USB232.dll. Законнектился, но инета также нет. Начал экспериментировать дальше, и в определённый момент модем опять стал ругаться, что ругаться, что порт занят. Разозлился, решил, что на сегодня хватит. Воткнул модем в нетбук, чтобы активировать Васю-диагноста (тоже геморрой - взял нетбук жены, надо заново активировать через инет, ждать 24 часа). А мегафоновская прога мне говорит. что sim-карта недоступна. Запихнул её в телефон - вставьте sim-карту. Померла. Завтра пойду менять.
balamut971
03.05.2011, 10:56
Добрый день.
После трех недель ожидания получил свой TID-7501. Подключил и установил сам, там проблем особых нет. Будут какие-то вопросы-готов ответить.
У самого есть один вопрос к тем, кто ставил камеру в подсветку номера, нужно ли снимать при этом бампер и как там самому все лучше провести, кто делал подскажите, буду очень признателен
fedor_64
03.05.2011, 13:19
Не удовлетворён встроенным микрофоном на TIDе, решил ставить внешний. На задней панели есть дырка, но нет разъёма - надо паять на плату. Искал в теме, но не нашёл, куда паять. Подскажите, кто делал, пожалуйста.
lexey-57
03.05.2011, 15:50
Я подключился к самому микрофону. Он расположен на внутренней стороне лицевой панели. разбирается элементарно. Одну ногу выпаял, к ней и к освободившейся "дырочке" подпаял проводки, а к оставшейся ноге припаял "экран". Экранированным кабелем (две жилы + экран) вышел на заднюю панель и установил там монофоническое гнедо с резьбой и круглой гаечкой для крепления и переключающим контактом - т.е., если сзади подключен микрофон, то штатный отключается и, соответственно, наоборот
victor1969.69
03.05.2011, 17:35
что сделать с фм антеной.на т5 gp2010 штатная антена в левом зеркале.прием на тид-7501 отвратный.играют станции в районе 87-90 да ито пошипывают.живу 40 км от питера.ну ав питере-все окей.может активную какую купить.чего посоветуете.тид по штатной схеме подключил правильно.ффорум весь прочитал-не которые тоже жаловались.
Прохожий
04.05.2011, 10:35
У самого есть один вопрос к тем, кто ставил камеру в подсветку номера, нужно ли снимать при этом бампер и как там самому все лучше провести, кто делал подскажите, буду очень признателен
Ничего не нужно снимать. Слева есть возможность провести через технологическое отверстие. Надо снять накладку замка багажника (нижняя пластиковая вставка по внутренней части багажника).
balamut971
04.05.2011, 12:15
Спасибо, на праздниках попробую)))
fedor_64
04.05.2011, 13:50
Пытаюсь настроить в TIDe, чтобы при телефонном звонке (телефон по bluetooth) автоматически увеличивалась громкость. В настройках выставляю, но ничего не меняется - остаётся также тихо. Это только у меня или у всех? И как лечится?
victor1969.69
04.05.2011, 20:35
там только уровень звука-тв,радио,бт и тд регулируется.я больше ни чего не нашел
vovan-102
04.05.2011, 22:52
Всем форумчанам привет. Обращаюсь к вам за помощью.В ноябре 2010 г. я приобрёл две магнитолы AS-7608 и анналог TID-7501 только для TOYOTA AURIS.
AS-7608 работает без проблем, а вот c анналогом TIDa случилась проблема. В режиме радио экран в черно-белых квадратах,в режиме видео и навигации всё работает хорошо.
Поделитесь прошивкой медийной части или ткните носом на ссылку где её можно взять.Сильно не пинайте,но двести страниц ещё раз не осилю(в октябре прочитал всё перед покупкой магнитолы)
Это фото проблемы: http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1105/6c/64690332f7fe.jpg.html
Зараннее благодарен.
Сообщение добавлено в 23:52, предыдущее сообщение было в 23:28
Glycerin Соедини между собой два коричневых провода(мама-папа) они в термо изоляции. Если конечно у тебя AS-7608 V4. Тогда камера будет включатся при включении ЗХ.
fedor_64
05.05.2011, 10:06
там только уровень звука-тв,радио,бт и тд регулируется.я больше ни чего не нашел
Так телефон по БТ, соответственно, громкость при звонке должна увеличиваться, если в настройках для БТ я её поднял на максимум. Но не увеличивается.
victor1969.69
05.05.2011, 20:39
наверно прошивки на медийную часть надо просить у китайцев.а может она ине существует
vovan-102
05.05.2011, 21:00
Прошивки существуют и на медиа часть,и на GPS. У меня есть несколько прошивок на AS-7608V4.
У китайцев просил,но они просят версию продукта,а я версию не могу увидеть ,т.к. экран в черно-белых квадратах.
fedor_64
06.05.2011, 10:39
наверно прошивки на медийную часть надо просить у китайцев.а может она ине существует
Да голова-то куплена всего полтора месяца тому назад. Скорее всего, прошивка там последняя.
victor1969.69
07.05.2011, 23:31
я так понимаю прошивка типа двд домашнего плеера +тв приемник.я так ине разобрался с приемом фм диапузона .не ужели увех владельцев данного устройства уверенный прием мужики поделитесь опытом установки фм антены.
35547
Хотелось бы услышать мнения и отзывы о продукте
fedor_64
08.05.2011, 10:32
victor1969.69, внимательно прочитал Ваш вопрос, но, честно говоря, не всё в нём понял. Если интересует приём в FM-диапазоне, то могу сказать следующее: в Москве у меня TID принимает не хуже, чем стоявшая до него родная RCD. Местами, правда, бывают помехи, но несильные и не на долго. За городом (если оценивать по удалённости от МКАД) - приблизительно то же самое,что и у RCD. Переходник родной, тот, что шёл в комплекте с TID.
Здравствуйте, коллеги!
У меня автомобиль audi a3. Приобрёл китайскую голову. Пользую около месяца никак не могу разобраться с проблемой выскакивания синего окна с надписью "NO SIGNAL". Как правило надпись выскакивает при работе с навигацией. Выскакивает на несколько секунд и исчезает. Через какое-то время вылазит опять. Есть ощущение, что пока включена навигация, идет некое учащение появления окна (вернее экрана полностью). Причем после выключения навигации или так сказать перехода в мультимедиа часть через выход из навигационной программы окно продолжает выскакивать и в других режимах. По теме полазил, почитал, увидел несколько версий, но так и не понял до конца, это фатально или как-то можно устранить эту багу?
парни подскажите хочу рнс-510 сменить на достойное, интересует отображение парктроников, навигация гармин или навител с пробками, и телефон желательно чтобы был, ну если телек будет то тоже норма. От кенвуда пришлось отказать так как парктроника ну будет. А и чтобы с руля все работало.
Ув. Fedos!
Забыли написать - "и ещё шоп не дорага".
Вся тема об этом, два варианта - TID7501 или AS-7608GE .
Ув. Fedos!
Забыли написать - "и ещё шоп не дорага".
Вся тема об этом, два варианта - TID7501 или AS-7608GE .
не дорого меня не интересует, брал рнс за 50 в свое время, больше интересует качество и навигация достойная. склоняюсь к кенвуду но без парктроников не охота оставаться. А в китайцах показывает парктроники и на мфа хоть какую инфу или тоже не будет?
Прохожий
12.05.2011, 15:42
не дорого меня не интересует, брал рнс за 50 в свое время, больше интересует качество и навигация достойная. склоняюсь к кенвуду но без парктроников не охота оставаться. А в китайцах показывает парктроники и на мфа хоть какую инфу или тоже не будет? http://www.audiosources.net/admin/editor/UploadFile/20101123105558200.jpg
http://www.audiosources.net/admin/editor/UploadFile/2010112310556603.jpg
http://www.audiosources.net/admin/editor/UploadFile/20101123105626262.jpg
http://www.audiosources.net/admin/editor/UploadFile/20091092269838.jpg
http://www.audiosources.net/admin/editor/UploadFile/20101123105558200.jpg
http://www.audiosources.net/admin/editor/UploadFile/2010112310556603.jpg
http://www.audiosources.net/admin/editor/UploadFile/20101123105626262.jpg
http://www.audiosources.net/admin/editor/UploadFile/20091092269838.jpg
И как заказывать прямо на сайте?
Алексей7
12.05.2011, 16:44
hosko, похоже на отходящий шлейф монитора.
hosko, похоже на отходящий шлейф монитора.
Т.е. я так понимаю на монитор выходит сигнал с дух модулей. Мультимедийного и навигационного. Навигационный модуль запускается после первого нажатия на клавишу navi, а потом уже не выключается до полного выключения головы. И соответственно глюк с сигналом именно с модуля навигации. Похоже на правду. Т.к. у меня вроде вся мультимедиа работает нормально, если хоть раз не зайти в навигацию. Погоняю сегодня, проверю теорию.
Спасибо за идею!
Прохожий
12.05.2011, 17:42
И как заказывать прямо на сайте? Можно скайпом на менеджера. audiosources3
fedor_64
13.05.2011, 11:33
Задумался, как сделать ярлык подключения Internet в меню навигации для TID. Единственное, что приходит в голову, это в ini-файле прописать путь к менеджеру сетевых подключений: \windows\CONNMC.exe. Но тогда тыцкать по экрану придётся несколько раз: вызвать CONNMC, запустить непосредственно заранее созданное подключение, подтвердить его. Как сделать проще и быстрее?
kompolen
13.05.2011, 11:47
Dmitri1964, проще дождаться выхода нового релиза с сетью от Maosan-а. Там есть замечательный коннектор, интернет соединение происходит одной кнопочкой в AGS -меню. Бету версию уже пробовал, все замечательно. Как у Вас ксати, инет заработал? с каким драйвером?
Алексей7
13.05.2011, 12:43
Т.е. я так понимаю на монитор выходит сигнал с дух модулей.Смотря какая голова, может быть и один модуль. Опиши, когда появляется и когда нет. Т.к. из второго поста получается, что если не трогать кнопку NAVI, все нормально, а не просто сигнал пропадает, когда на экране навигация. И модуль запускается при включении питания, загружается операционка сразу, а дальше стартует оболочка...
Если модулей два, то мультимедиа блок подключен обычно через RGB или нечто похожее, а навигация через композитный вход... Отдельным входом на монитор по идее идет DVD/AUX/камера заднего вида.
fedor_64
13.05.2011, 13:20
kompolen, заработал с Вашим usbseralg.dll. Причём, не сразу. Эндпоинты подправил - коннектится, но Инет не даёт. Долго гуглил и на gpsnw.ru нашёл прошивку для своего модема. Прошивался без особой надежды, потому как версию показал ту же, что была. Но после этого - о чудо - Инет появился. Сейчас сижу на gps-club.ru - много интересной инфы по нашей теме, но где взять время, чтобы всё это просмотреть? Кстати, MaoSan и там, и там присутствует.
Сообщение добавлено в 12:20, предыдущее сообщение было в 12:02
kompolen, а бету от MaoSan'а можно как-нибудь если не пощупать, то хоть краем глаза посмотреть? Там в ini-файле будет видно, как мою проблему решить.
kompolen
13.05.2011, 14:18
Долго гуглил и на gpsnw.ru нашёл прошивку для своего модема
Модем Huawei E1550 ? можно ссылку на прошивку? Не нравится мне как мой модем работает, может тоже поможет..
а бету от MaoSan'а можно как-нибудь если не пощупать, то хоть краем глаза посмотреть? Там в ini-файле будет видно, как мою проблему решить.
Ну если скажете какой конкретно файл посмотреть, то без проблем. Но там не только ini файл, там коннектор который это делает + скрипты на морте которые устанавливают/рвут коннект + файлы реестра которые создают соединение, ну и собственно сам мультипортовый драйвер.. А пощупать.. хм.. я только тестил, и на распространение мне никто прав не давал :)
Ув. Dmitri196!
Ув. kompolen - прав! Там достаточно сложный алгоритм запуска и выключения, с привязкой к куче всего..., например, режима ЮСБ ОТГ.
Даже, если выложу это всё папкой - это не будет работать!!! А самостоятельно прикрутить всё это будет очень сложно, слишком много всего и везде уже прописано по всему моду Русификации...
Пожалуйста, терпение, знаю, что всем горит, т.к. лето - но поверьте, стараюсь из всех сил сделать быстрее и уже жутко устал от всего этого, я и сам уже хочу поставить мафон на постоянку в машину, т.к. тоже очень хочу слушать музло, смотреть кино и пользоваться всем тем, что уже сделано... Но не всё гладко.
Так, что ещё раз - Пожалуйста, терпение.
Спасибо!
На счёт присутствия... :nod: - очень часто так получается, что захожу на какой-нибудь вроде бы не знакомый форум и уже просто вместо регистрации вбиваю свой логин и пар и что удивительно - заходит, значит я и там когда-то регился... :)
fedor_64
13.05.2011, 14:39
Модем Huawei E1550 ? можно ссылку на прошивку?
Конечно, можно. Уезжаю сейчас в деревню. Завтра вечером вернусь, найду.
Насчёт беты понял. Буду ждать и надеяться. Как я понял уважаемого MaoSan'а, он, когда доделает, выложит для всех.
На gps-club и, кажется, но не уверен, на 4pda упоминался новый драйвер, USBCDC.DLL. Но ссылки на него нет. Вы его пробовали?
Сообщение добавлено в 13:39, предыдущее сообщение было в 13:35
kompolen, ссылка на прошивку: http://narod.ru/disk/7428977001/e1550_update_11.608.12.10.209.B416.100801.rar.html - взято отсюда:http://www.gpsnw.ru/forums/viewtopic.php?f=37&t=772&sid=ab39c0588780c3de1966afd5fd485de1&start=60
Не ту ссылку указал - подправил
Ув. Dmitri1964!
На USBCDC.DLL - всё и будет, это быстрый (быстрее, чем USB232) мультипортовый драйвер с поддержкой запроса баланса...
Всё есть (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193074&st=420#entry7015484) - плохо ищете! Там же в теме я выкладывал собранный коннектор (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193074&view=findpost&p=7188555) из исходников от Ув. esnet! Всё - дальше ребята, пожалуйста, сами!
В моде - это всё дело "туго закручено большими гайками", так, что пока - разбирайтесь самостоятельно.
fedor_64
13.05.2011, 14:43
MaoSan , я слишком долго писал ответ kompolen'у, Вы меня опередили. С восхищением слежу за Вашим трудом на многих форумах - Вам за это спасибо! Что в лоб я проблемку свою не решу, уже понял. Буду ждать.
Смотря какая голова, может быть и один модуль. Опиши, когда появляется и когда нет. Т.к. из второго поста получается, что если не трогать кнопку NAVI, все нормально, а не просто сигнал пропадает, когда на экране навигация. И модуль запускается при включении питания, загружается операционка сразу, а дальше стартует оболочка...
Если модулей два, то мультимедиа блок подключен обычно через RGB или нечто похожее, а навигация через композитный вход... Отдельным входом на монитор по идее идет DVD/AUX/камера заднего вида.
Понял. Отгоняю по всякому. Но у меня устойчивое мнение, что модуль навигации включается первый раз тогда, когда при нажатии на клавишу navi вылазит окно с нарисованым спутником и заполняющейся строкой. Потом собственно вылазит меню навигационного модуля с большой иконкой навигации, иконкой настроек и иконкой развлечений. Далее модуль уже не выключается, а происходит только переключение монитора между модулями. Так вот, вроде если первого включения, т.е. спутника со сторокой не было, то и никаких проблем в мультимедиа модуле при эксплуатации нет, а если хоть раз врубил, даже прогу навигационную не запускал, то вылезти может в любой момент окно no signal. Голова конкретно вот эта
http://www.timelesslong.cn/Simplified/ProductView.asp?ID=403&SortID=85
Алексей7
14.05.2011, 11:27
hosko, а как быстро ты нажимаешь NAVI обычно? Наиболее часто загрузка проходит за 5-6 сек после включения питания. Довольно странный алгоритм, если честно. В том числе навевает на мысли о сбойной электронике...
Алексей7, я так понял ты про момент от включения головы до нажатия клавиши navi? Не обращал внимания. Попробую сегодня. Но вроде не важно когда первый раз нажимаешь navi после включения головы, главное что первый раз после включения. Вот тогда модуль навигации и заводится первый раз. И ведь все работает. Кроме как окно, никак не выражается. Даже тачскрин отрабатывает под окном no signal, все как положено. Тыкал в момент появления окна в навигации, а как окно исчезает, то меню появляются в которые попал по месту при нажатии.
В общем все хуже. Окно вылазит еще и на DVD. Сегодня завел авто и ездил слушая аудиокнигу с DVD-диска. Навигацию не включал вообще. Только на радио и при работе с micro-sd окно no signal вроде не выскакивает. Но теперь уже и в этом засомневался. Погоняю на днях только радио и micro-sd. Посмотрю как себя голова поведет. Да, внешняя "накладка" визуальная, громкость и прочее с ней, поверх окна no signal появляется, когда ручку громкости крутишь, а вот то что должен показывать навигатор или dvd под синим окном скрыто.
Сообщение добавлено в 21:40, предыдущее сообщение было в 19:00
Уважаемые, а может кто подскажет где прошивки новые взять можно для головных устройств? У меня TID-7900.
kompolen
15.05.2011, 10:35
Уважаемые, а может кто подскажет где прошивки новые взять можно для головных устройств? У меня TID-7900.
А какая у вас сейчас прошивка? Несколько прошивок модуля GPS доступны в сети, но чтобы прошить нужно знать какая стоит сейчас.
Уже радостно!
А как узнать какая прошивка стоит сейчас? Т.е. что нужно посмотреть и выписать?
kompolen
15.05.2011, 12:34
В GPS, закладка - О системе
http://clip2net.com/clip/m61240/1305448384-clip-38kb.jpg
kompolen
15.05.2011, 13:45
F3E8, хорошая прошивка.. я её тоже ищу (http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D 1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5?p=866225&viewfull=1#post866225).. Вообще все известные прошивки на N117 лежат тут (http://4pna.com/showthread.php?t=5246)Там она тоже в поиске. Китайцы пока не отдают. Говорят, что подходит 16 и 35-я прошивки, но гарантий никто не даст.
Ну, т.е. я так понял что мне смысла перепрошивать gps модуль смысла нет?
А есть ли кто-нибудь в Королёве или в окрестностях с TIDом, хотелось бы послушать как оно звучит на штатной акустике, ну и вообще на зубок попробывать. У самого стоит РНС-510, но функционал скудноват, а допы стоят неимоверно дорого, вот и хочу присмотреть замену. И ещё вопрос, через ЮСБ читает авишные файлы, заранее благодарен за понимание вопроса
kompolen
15.05.2011, 14:09
Неродной прошивкой конечно не стоит, пока модуль работает.
Ясно. Тогда пока буду гонять голову и четко отслеживать в каких режимах вылазит окно no signal. Найду закономерность, еще раз отпишусь в тему. Может кто что подскажет.
Доброго вечера.
Уже 40 минут ищу новые карты или отдельно навител на ТИД с CE 6.0 Дайте пож-ста ссылочку. Уж и 4пна был и на рутрекере, - везде нет файлов.....
Заранее благодарен!
Short_Circuit
15.05.2011, 23:35
Наконец то воткнул я тид в свежепришедший авто(поло седан). Как оказалось там были 2 фишки подключения головы старого стандарта. Одна фишка колонки, другая питание. Асс было в фишке, поэтому я отрезал большую фишку с каном и пересоединил к 2м старым стандартным. А вопрос вот в чем: почему при включении зажигания тид не включается, хотя внутри при старте что то пищит. Но даже в таком состоянии если включить заднюю скорость, на камеру переходит, а потом при выключении задней опять черный экран. С выключением проблем нет. Здесь писали, что такое бывает, если не подходит кан, но кан то я вообще отрезал и не использую его! Может быть голова первое включение делает очень долго и я просто не дожидаюсь его автовключения и сам жму на соурсе? Меню излазил насквозь, но про автовключение не нашел.
Заранее спасибо за помощь!
Ув. Short_Circuit!
1. Нет автовключения в КИТах.
2. То, что включается камера без включения мафона - так и должно быть, это значит, что кан-шина на мафоне у Вас работает правильно!
Tillnyaffka
16.05.2011, 06:43
Short_Circuit, включатся ТИД должен сам, при переходе ключа в положение ACC, время до появления логотипа с изображением и начало загрузки 2-3 секунды, у меня.
По камере так и должно быть.
Ув. MaoSan не вводите камрадов в заблуждение.
Не напрягающий глюк флешки на ASе: 32 Гб, видит не все файлы и не все каталоги (несколько последних из кучи), причем если изменить структуру каталогов, то, которые были - пропадают, которые не читались, начинают читаться. Вроде должна 64 поддерживать. Есть мысли?
kompolen
16.05.2011, 09:40
Уже 40 минут ищу новые карты или отдельно навител на ТИД с CE 6.0 Дайте пож-ста ссылочку. Уж и 4пна был и на рутрекере, - везде нет файлов.....
Тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D 1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5?p=866301&viewfull=1#post866301) посмотрите
Алексей7
16.05.2011, 09:48
Tillnyaffka, автовключение идет по шине CAN, посмотреть надо, заходит ли он на АСС вход или на иной. Т.к. в AS это два разных сигнала и по АСС, например, автоматического включения нет почему-то. :) Только подсветка загорается DVD лотка. У AS реализован внешний АСС для проверок теперь, на машины без CAN лучше не ставить... А поскольку новые AS и TID построены чуьт ли не на одной платформе в плане работы с CAN (декодер точно одинаковый), может и в TID аналогичная проблема с АСС.
А т.к. автор обрезал CAN декодер, у него без CAN все работает получается. :)
vovan-102,была такая же проблема с прошивкой медиачасти, но у ТИДа. Китайцы без проблем выслали как они говорят Update. Загрузил и всё вылечилось. Если интересно, то могу выслать.
Vodyanoi
17.05.2011, 14:39
Добрый день
приехала магнитола . доставка заняла 12 дней . название ALYTA 25 ( Win CE 6.0)
сайт где покупал http://www.alyta-china.com/product_detail.asp?id=220
полный аналог и тиду и 7608 разница в интерфейсе
комплектацию взял с ЖПС и цифровым ТВ с выходами на заднюю камеру , руль, с блютусом и т.д.
все антены ТВ и GPS лежали в комплекте
1. не могу настроить цифровое ТВ (ловит 4-6 каналов пишет названия но не показывает )
2. залил навител и карты на СД прописал все пути как положено , но блин не могу понять на самой магнитоле ЖПС показывает сигналы со спутников а навигатор не определяет меня . при включении навигации постоянно оказываюсь в АТЛАНТИЧЕСКОМ ОКЕАНЕ , но при этом карта открывается полностью красиво , но меня на этой карте НЕТ!
в двух словах значок GPS антены горит красным цветом всегда , а должен зеленым когда сигнал ловит.
3. связь с телефоном супер все работает отлично, при повышении звука на мелодии телефонного вызова на мобиле, на магнитоле также звук автоматически повышается.
4. при установке и в процессе пользования за пару дней ( при условии в стояночном режиме , не заводя авто) начинала глючить сигнализация на авто. сто процентов КИтайский аппарат сажает АКБ. сигналка при падении напряжения переходит в режим паника-охрана(не помню точно) и глушит ДВС через 20-25 секунд.
Товарищ Коноплёв у Вас были с ЖПС подобные вещи? Дайте пожалуйста совет и по GPS и по TV
я живу на Выхино =)
Прохожий
17.05.2011, 15:25
Добрый день
приехала магнитола . доставка заняла 12 дней . название ALYTA 25 ( Win CE 6.0)
сайт где покупал http://www.alyta-china.com/product_detail.asp?id=220
полный аналог и тиду и 7608 разница в интерфейсе
комплектацию взял с ЖПС и цифровым ТВ с выходами на заднюю камеру , руль, с блютусом и т.д.
все антены ТВ и GPS лежали в комплекте
1. не могу настроить цифровое ТВ (ловит 4-6 каналов пишет названия но не показывает )
2. залил навител и карты на СД прописал все пути как положено , но блин не могу понять на самой магнитоле ЖПС показывает сигналы со спутников а навигатор не определяет меня . при включении навигации постоянно оказываюсь в АТЛАНТИЧЕСКОМ ОКЕАНЕ , но при этом карта открывается полностью красиво , но меня на этой карте НЕТ!
в двух словах значок GPS антены горит красным цветом всегда , а должен зеленым когда сигнал ловит.
3. связь с телефоном супер все работает отлично, при повышении звука на мелодии телефонного вызова на мобиле, на магнитоле также звук автоматически повышается.
4. при установке и в процессе пользования за пару дней ( при условии в стояночном режиме , не заводя авто) начинала глючить сигнализация на авто. сто процентов КИтайский аппарат сажает АКБ. сигналка при падении напряжения переходит в режим паника-охрана(не помню точно) и глушит ДВС через 20-25 секунд.
Товарищ Коноплёв у Вас были с ЖПС подобные вещи? Дайте пожалуйста совет и по GPS и по TV
я живу на Выхино =)
Цена аппарата?
1. Ничего сказать не могу.
2. В настройках навигационной программы необходимо выставить порт GPS-приёмника и скорость.
3. А качество слышимости абонентами при движении?
4. Стоит обратить внимание на качество изоляции проводов. Возможно где-то подкорачивает.
В аппарате выносной микрофон или только встроенный?
Vodyanoi
17.05.2011, 16:10
порт показывает ком1 скорость 57600
еще не пробовал
у сигнализации? сигналка сама по себе встает в режим. заметил это происходит тогда когда двери у машины открыты продолжительное время, пока с майфуном ковырялся она сама по себе встает .
больше не наблюдал за авто подобных моментов. я не думаю что где то коротышь сидит .
Алексей7
17.05.2011, 17:26
Vodyanoi, 1. Китайцы обычно поддерживают только MPEG2 кодек в цифровом ТВ, европейский, а у нас MPEG4, потому эта опция ну если только в европу поедешь. :)
2. Залил не ту версию навитела.
3. Что за авто? Какой год? CAN-декодер внешний у магнитолы, какая версия прошивки на нем? АКБ посадить за короткое время невозможно, особенно если работает двигатель. :) Может просто глюки сигналки? На что еще она реагирует?
PS: это более-менее аналог TID, но не AS. Да и то, прошивка (и вполне возможно media-начинка) отличается. AS собран на другом чипе в медиа-части.
Добрый день.Возникла проблема с TIDом. До недавнего времени работал замечательно, а потом перестал видеть спутники.Программы навигации запускаются видят 1-2 спутника, такое впечатление что слабый сигнал. Пробовал поменять антенну результат нулевой. помогите хоть советом.
Сообщение добавлено в 16:39, предыдущее сообщение было в 16:33
Vodyanoi,живу на Рязанке сегодня в 18-30 буду у метро Ряз пр-т могу дать попробовать свою microCDс прогр навигации. VW T-5 н047тс
Алексей7
17.05.2011, 17:41
Yrilo, надо посмотреть, не повредилось ли место пайки на GPS плате... Или на разъеме. Разбирать по любому.
По камере AS-C21
Приветствую, друзья!
Подскажите пожалуйста, удалось ли комунибудь подключить AS-C21?
У меня уже почти год руки не доходят, на днях коробку с магнитолой и камерой на работе нашел думаю может на это лето поставить! А про AS-C21, вернее про удачные случаи ее подключения ничего не нашел!
Буду признателен за любую информацию!
Спасибо!
Прохожий
17.05.2011, 18:57
По камере AS-C21
Приветствую, друзья!
Подскажите пожалуйста, удалось ли комунибудь подключить AS-C21?
У меня уже почти год руки не доходят, на днях коробку с магнитолой и камерой на работе нашел думаю может на это лето поставить! А про AS-C21, вернее про удачные случаи ее подключения ничего не нашел!
Буду признателен за любую информацию!
Спасибо!
А в чём, собственно говоря, проблема? Камера подключается не просто, а очень просто... Выкручиваются два винта из фонаря освещения номера, из оригинального фонаря вынимаются две ламели крепления лампы и сама лампа, переставляется на держатель камеры и ставится на место. Желательно загерметизировать дырочку, которую стоит просверлить в плафоне и через который пропускается провод. Далее провод протягивается через заглушку,, находящуюся на задней стенке багажника под пластиковой панелью. Провод (5 метров) протягивается по левой стороне под порогами, под рулём и заводится к гамнитоле. Питание камеры сзади обрезается и берется (отдельный проводок в проложеном пятиметровом) и подключается к тому же разъёму что и усилитель антенны. Далее пробуется правильно ли повешены бумажки на видеовходах ( их в АS два). ВСЁ!!!!!!
Алексей7,А не подскажите умельцев способных это сделать.
Алексей7
18.05.2011, 09:26
Yrilo, да сам разбери, там все просто. Если проводок цел, это одно. А если отпаялся и плохо контачит, просто легонько паяльником его... Правда в разъеме GPS он обычно обжимается, а не припаивается...
Vodyanoi
18.05.2011, 09:28
Добрый день.Возникла проблема с TIDом. До недавнего времени работал замечательно, а потом перестал видеть спутники.Программы навигации запускаются видят 1-2 спутника, такое впечатление что слабый сигнал. Пробовал поменять антенну результат нулевой. помогите хоть советом.
Сообщение добавлено в 16:39, предыдущее сообщение было в 16:33
Vodyanoi,живу на Рязанке сегодня в 18-30 буду у метро Ряз пр-т могу дать попробовать свою microCDс прогр навигации. VW T-5 н047тс
я тоже на РЯзанке живу=) на Михайлова.
давайте попробуем в четверг встретиться в любое после 18-00 для Вас удобное время.
я вчерашнее сообщение только что просто увидел а сейчас уеду до четверга меня не будет. С огромным удовольствием попробовал бы ваш навител.
авто Гольф 5 2005 года, глючить сигналка стала именно после того как я майфун внедрил в авто. до этого никаких не было предпосылок.
залил вчера навител с КОМ 2 появились спутники , но точку тобишь автомобиль на карте не позицирует.
выставил время , теперь карта при загрузке навигатора показывает в области Москвы а не в тихом океане.
знакомый сказал что когда настраивал навигатор на китайском КПК он вышел на открытое пространство и ждал минут 15 и только после этого времени зацепился ЖПС.
balamut971
18.05.2011, 09:40
Недавно подключал данную камеру на свой TID. В принципе во всем согласен с постом №4949, единственно что хочу добавить поскольку камера у меня шла без реле к задним фонарям подключать не стал, да и лень было провода в крышку багажника вести. Запитал от прикуривателя в багажнике и все. И корпус пришлось немного напильником доработать, не влезал вместо "стеклышка" подсветки. Если кому интересно делал несколько фото процесса.
Алексей7
18.05.2011, 10:09
Vodyanoi, новые девайсы совместимы с машинами 2006-2010 модельных годов... Автовключения видимо так и не будет, либо надо кое-что подкрутить, у вас же без CAN-шины получается или как? Надо посмотреть распиновку штатных разъемов.
........ Питание камеры сзади обрезается и берется (отдельный проводок в проложеном пятиметровом) и подключается к тому же разъёму что и усилитель антенны. Далее пробуется правильно ли повешены бумажки на видеовходах ( их в АS два). ВСЁ!!!!!!
Спасибо!
Т.е. морочиться с реле и питанием от лампы фанаря заднего хода не стоит!?
Алексей7
18.05.2011, 16:17
incubus, хочешь, чтобы камера включалась только при заднем ходе - надо. Не напрягает, что она работает 100% времени - не надо.
Vodyanoi,давайте встретимся у памятника 19,05 в 18-30
Алексей7,спасибо за совет.Разбирал, смотрел, паял, а результат
358843588535886
Алексей7
18.05.2011, 19:34
Yrilo, а проводок был на месте? Посмотри, как идет поток данных, если там нормальный постоянный поток данных, просто спутники в нулях, можно попробовать нажать резет. Не поможет - смотреть, какой чип стоит, если просто SirfStar, можно воспользоваться диагностической утилитой и сделать сброс к заводским настройкам... Еще можно прозвонить, не случился ли коротыш в проводе от разъема к плате...
Девайс больше часа стоял без питания? У меня минут за 30-40 GPS приемник сбрасывается к исходным настройкам сам. Тоже вариант, вытащить на какое-то время ее, если возможно - на сутки, например, если через час не восстановилось. На старом китайце, когда он плохо ловил, помогало нажатие Reset в GPS Monitor.
Алексей7,да чего только не пробовал и Reset к заводским настройкам,и отключение питания на ночь, и замена антенны.
Тут скорее спецы нужны саму плату GPS под микроскопом посмотреть на предмет качества пропайки,а таких днем с огнем не найдешь.Вот и прошу совета.
Коллеги, добрый вечер!
Если кто помнит, то у меня проблема c TID-7900. Появляется и исчезает с некой периодичностью (как правило с учащением) синее окно NO SIGNAL. Сегодня упорно погоняв голову, отловил один момент. Когда проблема проявляется, т.е. начинает вылазить окно, то оно будет вылазить везде, кроме трёх режимов: radio, vcd и bt. Т.е. если переключиться в один из этих трёх режимов, окно не появляется. Если в любой другой, dvd или sd-card например, то окно продолжает появляться. Может кто подскажет где искать проблему?
Vodyanoi
19.05.2011, 08:52
Всем привет.
Юрило окей, сегодня в 18-30, тока у памятника места нет постоять пообщаться, предлагаю возле крафта-моторса, или рено-минута это возле 911 школы в конце Зарайской улицы, там площадка для парковки огромная. Как Вам такое предложение? В личке мой телефон на всякий случай.
Кстати те фото что Вы выложили у меня один в один все такое же КОМ2 показывает а координат нет.
Алексей7
19.05.2011, 10:31
Yrilo, кстати, на последнем фото в номерах спутников все нули или номера-таки есть, просто сигнал нулевой? Как вариант мог просто сдохнуть сам приемник...
Сообщение добавлено в 09:31, предыдущее сообщение было в 09:29
hosko, а как оно появляется? на месте, во время движения, при тряске? Постоянно висит или на мгновение? VCD - это виртуальный диск? Или что?
Здесь явно проблема в подводе композитного сигнала на монитор. Либо глючит мультиплексор, который их переключает, либо действительно шлейф отходит в одном месте каком-то.
Vodyanoi
20.05.2011, 10:02
Алексей7
Доброго дня.
Поставил навител 3.5 ничего не заработало, ездил 2 дня с включеным навигатором , просто тупо открыта карта была.
Вчера включил навигатор и опаньки мужской голос сообщил мне об обнаружении спутников и включил зеленую точку накарте.
Сегодня час в пробке ни чего не включилось :crazy:
поставлю на выходных 5 версию с мелким масштабом посмотрим включится ли на ней.
Чудеса какие то.
Yrilo, кстати, на последнем фото в номерах спутников все нули или номера-таки есть, просто сигнал нулевой? Как вариант мог просто сдохнуть сам приемник...
Скорее всего так оно и есть, поэтому ищу спецов посмотреть
Алексей7
20.05.2011, 12:58
Vodyanoi, прием надо в GPS monitor смотреть в штатной оболочке, навител не показатель, тем более он по-своему может работать с портом...
Vodyanoi
20.05.2011, 13:06
Vodyanoi, прием надо в GPS monitor смотреть в штатной оболочке, навител не показатель, тем более он по-своему может работать с портом...
в GPS monitore сигнал есть куча спутников показана. покажу фотку после выходных.
я просто приемник GPS антену спрятал внутри торпедо. возможно из-за этого плохой прием. и чувак сейчас в пробке мне орет что мол уровень приема слабый.
Алексей7
20.05.2011, 14:27
Vodyanoi, у меня тоже внутри. Просто там в мониторе сразу видна картина по уровню приема. А в навителе иногда левость какая-то... Он иначе может показывать, чем есть на самом деле... Если плохие условия - это небольшое число спутников остается. Главное, не перевернуть никак саму антенну :) чтобы нормально стояла. И проверить качество соединений GPS разъема. Заметил, что после нескольких вытаскиваний магнитолы вдруг сигнал стал ловиться куда быстрее. Т.е. явно налицо маленькое несогласование в проводах...
Доброго дня.
решил поставить камеру зад-вида.
в балалайке tid-7501 есть 2 входа.
Camera video - выводит на экран картинку при вкл задней.
AUX in for video - выводит картинку при нажатии на кнопку AUX.
дурацкий вопрос если я провода от камеры подключу сразу на 2 входа это будет работать.
для чего ? для того чтоб в любой момент нажать кнопку AUX и глянуть чё там сзади. питание на камеру будет идти постоянно.
я так понимаю что корочу 2 входа и требуется гальваническая развязка ? кто в теме, подскажите.
спасиб.
Петр
Доброго дня.
решил поставить камеру зад-вида.
в балалайке tid-7501 есть 2 входа.
дурацкий вопрос если я провода от камеры подключу сразу на 2 входа это будет работать.
для чего ? для того чтоб в любой момент нажать кнопку AUX и глянуть чё там сзади. питание на камеру будет идти постоянно.
я так понимаю что корочу 2 входа и требуется гальваническая развязка ? кто в теме, подскажите.
спасиб.
Петр
Петр, добрый день.
У меня камера работает на ТИДе в автоматическом режиме, т. е. при включении з.х. картинка включается автоматически. Здесь я оставлял подробный отчёт по установки камеры.
Геннадий 64RU
21.05.2011, 09:34
Добрый день уважаемые,наконец-то созрел на покупку альтернативы,списался с Лилу пишет есть в наличии AS 7608G v4,о версии 4.1 почему-то молчит,спросил есть-ли русский язык в медиа и навигации,сказала- да есть,если хочу iGO русскую,то за 10 баков вложит.Тут уважаемые писали что флеху с навигацией вкладывают подарком,а она меня что-то разводит.
Уважаемые у кого данный девайс немогли-бы уточнить некоторые вопросы:
1.Как AS работает с ключем зажигания?
2.Есть ли на самом деле рус.яз в медиа части?
3.Есть в комплекте антенна ТВ и какой идет адаптер для нашей двухфакровой антенны?
4.Как правильно написать Лилу что должно быть в комплекте или комплект идет "фиксированный"
5.Какую могу предложить ей оплату через сбер-банк(вестерн юнион нет)есть мастер-кард
6.Нужно-ли сейчас просить разбивать оплату(ЕМС пропускает беспошлинно 1000 баков)
Мое авто Jetta 2009г.Гейтвей по Ваг-Кому: 1K0 907 530 S.Стоит штатно RCD-310.
Буду очень благодарен владельцам данной магнитолы за развернутые ответы.
Коллеги, добрый вечер!
Если кто помнит, то у меня проблема c TID-7900. Появляется и исчезает с некой периодичностью (как правило с учащением) синее окно NO SIGNAL. Сегодня упорно погоняв голову, отловил один момент. Когда проблема проявляется, т.е. начинает вылазить окно, то оно будет вылазить везде, кроме трёх режимов: radio, vcd и bt. Т.е. если переключиться в один из этих трёх режимов, окно не появляется. Если в любой другой, dvd или sd-card например, то окно продолжает появляться. Может кто подскажет где искать проблему?
У меня тоже так начиналось.... Иногда вылазила такая надпись. Спустя время она сталаа постоянной и теперь SD, DVD, USB вообще работают. Разбирал, лейфы перевтыкал - ничего не помогает. Списался с китайцами, те говорят что вышла из строя плата. Могут выслать ее мне за 35USD+досавка....
victor1969.69
21.05.2011, 20:32
а тид-7501 -с ключом заж все окей и дисплей 7.0 а на as- 6.2 ну и адаптер на две антены
Геннадий 64RU
22.05.2011, 00:49
а тид-7501 -с ключом заж все окей и дисплей 7.0 а 6.2 ну и адаптер на две антены
Не совсем понял.
fedor_64
22.05.2011, 21:30
Есть вопрос по TID'у. Кто по bluetooth подключает мобильник, скажите, при входящем звонке звук сигнала есть? У меня в данной ситуации "голова" переключается на экран "bluetooth", но ни телефон, ни "голова" никаких звуков не издают, что не есть хорошо. Может, где-то что-то не донастроил? Подскажите, пожалуйста.
Tillnyaffka
22.05.2011, 22:10
Dmitri1964, у меня при входящем звонке играет мелодия вызова.
тел iphone 4, при вызове телефон отображает варианты куда воспроизводить звук: телефон, динамик или колонки магнитолы.
Попробуй подключить другой телефон для проверки.
Прохожий
23.05.2011, 09:50
Добрый день уважаемые,наконец-то созрел на покупку альтернативы,списался с Лилу пишет есть в наличии AS 7608G v4,о версии 4.1 почему-то молчит,спросил есть-ли русский язык в медиа и навигации,сказала- да есть,если хочу iGO русскую,то за 10 баков вложит.Тут уважаемые писали что флеху с навигацией вкладывают подарком,а она меня что-то разводит.
Уважаемые у кого данный девайс немогли-бы уточнить некоторые вопросы:
1.Как AS работает с ключем зажигания?
2.Есть ли на самом деле рус.яз в медиа части?
3.Есть в комплекте антенна ТВ и какой идет адаптер для нашей двухфакровой антенны?
4.Как правильно написать Лилу что должно быть в комплекте или комплект идет "фиксированный"
5.Какую могу предложить ей оплату через сбер-банк(вестерн юнион нет)есть мастер-кард
6.Нужно-ли сейчас просить разбивать оплату(ЕМС пропускает беспошлинно 1000 баков)
Мое авто Jetta 2009г.Гейтвей по Ваг-Кому: 1K0 907 530 S.Стоит штатно RCD-310.
Буду очень благодарен владельцам данной магнитолы за развернутые ответы.
1. Полноценно работает.
2. Есть.
3. Нет. Надо заказывать отдельно. Адаптер может идти как одно, так и двухфакровый. Надо требовать от лили чтоб вложила двухфакровый.
4. Попросить фото комплекта.
5. Тут лучше к россиянам........
6. То же что и п.5....
Tillnyaffka
23.05.2011, 10:04
Геннадий 64RU,
Оплату они принимают WU, можно еще и через PayPal но там обычно еще +5% сверху.
Разбивать ничего не требуется. Разрешенная сумма составляет 1000 ЕВРО.
Сколько раз покупал TID за IGo всегда платил 10 долларей :)
Удачи!
Алексей7
23.05.2011, 11:30
Прохожий, в большинстве случаев двухфакровый переходник это просто переходник на одну антенну с подпаянной второй, просто через резисторы в одну точку сведены... В итоге прием получается убогий... Уж лучше по такой схеме с одной антенной работать... А еще народ разбирал переходники - там вообще "не по правилам" сделана развязка питания, так что я бы вообще рекомендовал его выкинуть и купить с нормальной схемой.
Прохожий
23.05.2011, 12:02
Прохожий, в большинстве случаев двухфакровый переходник это просто переходник на одну антенну с подпаянной второй, просто через резисторы в одну точку сведены... В итоге прием получается убогий... Уж лучше по такой схеме с одной антенной работать... А еще народ разбирал переходники - там вообще "не по правилам" сделана развязка питания, так что я бы вообще рекомендовал его выкинуть и купить с нормальной схемой. Вы точно про этот кабель говорите?
Д
Петр, добрый день.
У меня камера работает на ТИДе в автоматическом режиме, т. е. при включении з.х. картинка включается автоматически. Здесь я оставлял подробный отчёт по установки камеры.
Мих@ил, я тоже хочу сделать авторежим камеры,но она у меня без реле. Питание взял от желтого, пока тюльпан на аух. Я недопонял,что куда мне надо еще протянуть и откуда. Поможете?
... в балалайке tid-7501 есть 2 входа.
А почему нельзя в медийном меню, просто взять и включить принудительно "КАМЕРА"? Камера будет отображать картинку хоть при движении вперёд, хоть стоя.
Или на ТИДе нет такого пункта в меню?
Vodyanoi
23.05.2011, 16:48
Всем привет. Продолжаю рассказывать о том аппарате , что купил себе.
Причина отсутствия сигнала GPS банальна. я антену -приемник засунул в самую глубь торпедо.
На даче антену вытащил и положил на крышу ради эксперимента. Пара минут и голос прозвучал связь со спутниками установлена.
все отлично работает (еще немного ковыряю настройки интерфейса навитела) разговаривал по телефону через магнитолу все гуд , но если сделать звук погромче то как будто в бочке сидишь.
продолжу эксперименты с новой версией навитела , отчитаюсь.
вопрос к профи данной темы.
если у меня есть USB (мини) я просто тоже хочу воткнуть модем мегафоновский и пробочки видеть. вопрос я смогу воспользоваться имеющимся у меня уже USB или придется паять новое? если новое то ткните уважаемые носом в пост где об этом рассказывается.
А почему нельзя в медийном меню, просто взять и включить принудительно "КАМЕРА"? Камера будет отображать картинку хоть при движении вперёд, хоть стоя.
Или на ТИДе нет такого пункта в меню?
такого не нашел, есть только выставить чтоб следила за включением задней скорости, если on то при вкл задней показывает изображение с входа Camera video.
или если камеру подключить к AUX in for video то при нажатии на кнопку AUX кажет изображение с камеры.
Алексей7
23.05.2011, 18:15
Вы точно про этот кабель говорите?Да, народ его разбирал, внутри два резистора и конденсатор (если китайцы ничего иного не вкладывали). Хорошо, что есть развязывающий конденсатор от магнитолы... В общем в условиях города эта штука сильно проигрывает переходнику на одну антенну, где питание заведено через дроссель, плюс развязывающий конденсатор на магнитолу. Сейчас китайцы опять по умолчанию присылают переходник на одну антенну кстати.
Геннадий 64RU
23.05.2011, 18:36
Большая благодарность камрадам,учту все советы.
Сообщение добавлено в 17:36, предыдущее сообщение было в 17:33
Да, народ его разбирал, внутри два резистора и конденсатор (если китайцы ничего иного не вкладывали). Хорошо, что есть развязывающий конденсатор от магнитолы... В общем в условиях города эта штука сильно проигрывает переходнику на одну антенну, где питание заведено через дроссель, плюс развязывающий конденсатор на магнитолу. Сейчас китайцы опять по умолчанию присылают переходник на одну антенну кстати.
Уважаемый к какой цеплять(по цвету)
victor1969.69
23.05.2011, 20:48
c тид-7501 шел переходник на 2 антены и с плюсовым проводом
Алексей7
23.05.2011, 21:12
Геннадий 64RU, а у вас может и на две антенны заработает. Это как повезет. Но на одну антенну у китайцев тоже как-то не ахти сделан, почему они не ставят дроссель на +12 питания антенного усилка... Это же ВЧ фильтр по своей сути.
c тид-7501 шел переходник на 2 антены и с плюсовым проводом
+1 в апреле получил.
kompolen
24.05.2011, 09:39
Ага, сфоткал.
А как узнать какая прошивка стоит сейчас? Т.е. что нужно посмотреть и выписать?
Вашу прошивку выложили на 4pna. Лежит тут (http://multi-up.com/495826)
Парни подскажите а as7806 работает со штатным bluethoot premium? Отображение и набор номера будет? Кто может показать что за зверь в принципе в ЮАО? Хочу сравнить стоит ли меня рнс свою.
Алексей7
25.05.2011, 09:25
Fedos, у AS и других китайцев все свое, так что даже штатный чейнджер редко работает (хотя его якобы поддерживают). Блютус там внутри, штатный просто мертвым будет висеть. Номер отображаться будет, а вот имя нет.
RNS на китайца менять не стоит, если навигация штатная устраивает.
Fedos, у AS и других китайцев все свое, так что даже штатный чейнджер редко работает (хотя его якобы поддерживают). Блютус там внутри, штатный просто мертвым будет висеть. Номер отображаться будет, а вот имя нет.
RNS на китайца менять не стоит, если навигация штатная устраивает.
Так только навигация и не устраивает в остальном все норма. Хочется навитела и пробок.
balamut971
25.05.2011, 17:06
Добрый день.
Подскажите, занимался ли кто-то возможностью использовать ТИД 7501 при помощи камеры как видеорегистратор, возможно ли это?
Заранее спасибо
Егор_6796
25.05.2011, 20:18
Такую камеру заднего вида, как TCM-007 кто нибудь ставил?http://www.timelesslong.cn/simplified/ProductView.asp?ID=392&SortID=40
Какую камеру порекомендуете для ТИД 7501 на В-6?
Алексей7
25.05.2011, 21:44
Fedos, подумай, оно тебе постоянно надо? или проще и дешевле купить навигатор или держатель для телефона для пробок...
Тем более, что для пробок доработки нужны еще в китайцах.
А еще народ умудряется навигатор на штатный экран RNS подключать. :)
Vodyanoi
26.05.2011, 08:52
Такую камеру заднего вида, как TCM-007 кто нибудь ставил?http://www.timelesslong.cn/simplified/ProductView.asp?ID=392&SortID=40
Какую камеру порекомендуете для ТИД 7501 на В-6?
У меня друг занимается камерами заднего хода оригинальными для VW . В значке прям спрятана, когда задний ход включаете значок приподнимается и она всегда закрыта от грязи. если интересно могу дать его номер телефона. как бы он все расскажет.
У меня друг занимается камерами заднего хода оригинальными для VW . В значке прям спрятана, когда задний ход включаете значок приподнимается и она всегда закрыта от грязи. если интересно могу дать его номер телефона. как бы он все расскажет.
не у всех VW значек поднимается.
Vodyanoi
26.05.2011, 09:58
не у всех VW значек поднимается.
правильно .
Так поставьте от пассата (если ваш идентичен по размеру)
Точно знаю на 5 гольфы, 6 и пассаты он ставит такие камеры.
Я особо не просвящен , но моделей 6 у него точно есть.
Вот тема http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=6231 кому интересно может почитать.