Просмотр полной версии : Альтернатива штатной голове Пассата
Алексей7
11.02.2010, 11:58
Soba4ka Pavlov, тут множество ответов запрещено, постарайся одним ответом все писать.
в общем, если этим заниматься, надо видимо анализатор какой и спеца. И сидеть смотреть сигналы в разных точках :) Иначе методом тыка все. Штатная поступает иначе просто, два тюнера и выбирает лучший сигнал "на лету"...
PS: залез тут на сайт "хулиганов". Что-то подозрительно :))) Имена менеджеров там повторяют имена в других компаниях... Как будто у каждого есть свой маленький бизнес. :)))))) занятно.
PS: залез тут на сайт "хулиганов". Что-то подозрительно :))) Имена менеджеров там повторяют имена в других компаниях... Как будто у каждого есть свой маленький бизнес. :)))))) занятно.
может это все одна шарашкина контора. КТо то уже тут писал ,чтоб продвинуть товар делаются разные группы и каждый себе делает имя, кто больше продал тот и победил. МОжет это как раз наш случай????Хотя по рекламе завод с численностью 200 челов.кмк
Алексей7
11.02.2010, 13:43
может это все одна шарашкина контора. КТо то уже тут писал ,чтоб продвинуть товар делаются разные группы и каждый себе делает имя, кто больше продал тот и победил. МОжет это как раз наш случай????Хотя по рекламе завод с численностью 200 челов.кмкНе удивлюсь. Но смущает, что у каждой конторы есть девайс, которого нет у других...
Не удивлюсь. Но смущает, что у каждой конторы есть девайс, которого нет у других...
Что еще раз подчеркивает,что не дураки и умело конкурируют ...... :1eek:
Аналог головы на chinaOK.ru .Цена демократичнее 14220 рупий +125 S пересылка
Алексей7
11.02.2010, 15:35
Аналог головы на chinaOK.ru .Цена демократичнее 14220 рупий +125 S пересылкау них в цену примерно 100 баксов накручено себе по сравнению с отпускной ценой в китае.
Рамку от мафона раньше боялся снимать а сейчас снимаю профессионально. :lol: :lol: :lol: :crazy:
Да, да видел я, как Ты ее отщелкиваешь :lol: :lol: :lol:
Посмотрел сеня свой агрегат :lol::thumbup:так что в понедельник буду ставить, хочу предварительно сделать диагностику.Паш я вообщем, тебя отвлекать не стал, сам скатался к Диме за шнурком,так что вообщем как я тебе говорил буду делать.Остается тока один вопрос русский или аглицкий :lol:
Mr_Lebedev
11.02.2010, 21:30
Вопрос русский или английский - когда поставишь - увидишь!
Вопрос русский или английский - когда поставишь - увидишь!
Да уж понятно :lol:это я так, еще после дороги подглючиваю :crazy: :lol:
а кто нибудь юзал вот этот аппарат
http://chinaok.ru/product_info.php?products_id=17
Различий по функционалу не нашел и цена шоколадная :crazy:
Mr_Lebedev
11.02.2010, 21:36
Да уж понятно :lol:это я так, еще после дороги подглючиваю :crazy: :lol:
Я представляю... :1eek:
Тем более до Усинска! За сколько доехал (по времени и по деньгам, в смысле гаишников?)
а кто нибудь юзал вот этот аппарат
http://chinaok.ru/product_info.php?products_id=17
Различий по функционалу не нашел и цена шоколадная :crazy:
Комрад, там дисплейчик старенький!:cool: Причем совсем старенький!! (480Х234)А ты куда его прендюрить хош?:kos:
Я представляю... :1eek:
Тем более до Усинска! За сколько доехал (по времени и по деньгам, в смысле гаишников?)
Выехал во вторник в 9 утра, приехал сегодня в 6 утра, из них 6 часов на сон,ну и остановки в целом 5 часов.Гаишники тормознули когда приехал в Москву, видать была облава и он просто проверил доки.И на обратной дороге в Ухте за нечитабельные номера :lol: :lol: :lol:обошлось без взяток:thumbup:
Mr_Lebedev
11.02.2010, 21:44
.И на обратной дороге в Ухте за нечитабельные номера :lol: :lol: :lol:обошлось без взяток:thumbup:
Чё они 11 регион разглядет не смогли?? :lol: :lol:
Чё они 11 регион разглядет не смогли?? :lol: :lol:
А кто их знает :lol:, я прикололся, говорю в Москве сказали что счас такая аппаратура, что читает в любом состоянии номера, гаишник юмор оценил,но не стал докапываться.Тут же помыл на посту,и он даже пожелал счастливого пути.
А кто их знает :lol:, я прикололся, говорю в Москве сказали что счас такая аппаратура, что читает в любом состоянии номера, гаишник юмор оценил,но не стал докапываться.Тут же помыл на посту,и он даже пожелал счастливого пути.
:hah:Гаишник помыл номера :lol: :lol: :lol:??? Круто. Я хочу в У :crazy: :crazy: :crazy:синск!!!
:hah:Гаишник помыл номера :lol: :lol: :lol:??? Круто. Я хочу в У :crazy: :crazy: :crazy:синск!!!
Баян :lol: :lol: :lol:Не я сам, представляю картину :lol: :crazy:
Mr_Lebedev
14.02.2010, 16:33
Комрады!!!
Кто нить вкрячил в китайца Гармин дороги России??
Просто очень интересно. Везде пишут, что Гармин с большим трудом ставиться
Комрады!!!
Кто нить вкрячил в китайца Гармин дороги России??
Просто очень интересно. Везде пишут, что Гармин с большим трудом ставиться
На днях думаю заморочится. Но чесно говоря мне автоспутник больше всего понравился. Пример: Когда ехал к комраду ААА то заблудился во дворах. ИГО8 заглючила и потерялась во дворах. Может конечно версия карт плохая не знаю?А вот автоспутник отлично меня по двора провел без проблем. Но все равно гармин попробую вкорячить.Там просто надо карты разблокировать кряком и саму прогу надо крякать. Я на мобилу себе N95 8GB устанавливал. На мафон тож попробую.
Mr_Lebedev
14.02.2010, 16:54
На днях думаю заморочится. Но чесно говоря мне автоспутник больше всего понравился. Пример: Когда ехал к комраду ААА то заблудился во дворах. ИГО8 заглючила и потерялась во дворах. Может конечно версия карт плохая не знаю?А вот автоспутник отлично меня по двора провел без проблем. Но все равно гармин попробую вкорячить.Там просто надо карты разблокировать кряком и саму прогу надо крякать. Я на мобилу себе N95 8GB устанавливал. На мафон тож попробую.
Автоспутник мне тоже нравится больше (по дизайну прежде всего).
Но!!! у Гармина, просто обалденное покрытие по РФ. Наврное, самое качественное.
Просто, когда я сравнивал г. Приморско-Ахтарск (Краснодарский кр), то на Автоспутнике там пару дорог, и основная конечно. На гармине прописовано все подробно, улицы, дома.
Просто, на ТИД на 1 ГПС карту можно залить несколько нави программ и пользоваться ими.
Посему встал ворпос, еще вкрячить туда гармин.:bow::nod:
Просто, на ТИД на 1 ГПС карту можно залить несколько нави программ и пользоваться ими.
Посему встал ворпос, еще вкрячить туда гармин.:bow::nod:
Да!я так же пользуюсь 2 прогами. Завтра мутить буду.
Mr_Lebedev
14.02.2010, 18:30
Да!я так же пользуюсь 2 прогами. Завтра мутить буду.
Тагды ждемс!:nod::nod::nod::nod:
Всем привет.Вообщем у меня все руки не дойдут поставить мафон,то проблемы какие то вылазят.Но в первую очередь я конечно хотел провести диагностику авто, дабы посмотреть как ведет себя не родная SONY с 19 блоком и установленным дополнительным неродным CAN.И вот результат:
Воскресенье,14,Февраль,2010,16:17:09:63611
VCDS Версия: Версия 805.4
Дата версия: 20091018
--------------------------------------------------------------------------
Платформа: 3C0
Список: 01 03 04 08 09 15 16 17 19 25 42 44 46 52 53 62 72
01- Электроника двигателя -- Статус: OK 0000
03- Электроника тормозной системы -- Статус: OK 0000
04- Система контроля положения руля -- Статус: OK 0000
08- Электроника климатической установки / отопителя -- Статус: OK 0000
09- Блок управления бортовой сети -- Статус: OK 0000
15- Подушка безопасности -- Статус: OK 0000
16- Электроника рулевого колеса -- Статус: OK 0000
17- Комбинация приборов -- Статус: OK 0000
19- Диагностический интерфейс шин данных -- Статус: OK 0000
25- Иммобилайзер -- Статус: OK 0000
42- Электроника двери водителя -- Статус: OK 0000
44- Усилитель рулевого управления -- Статус: OK 0000
46- Центральный модуль систем комфорта -- Статус: OK 0000
52- Электроника двери переднего пассажира -- Статус: OK 0000
53- Стояночный тормоз -- Статус: OK 0000
62- Электроника левой задней двери -- Статус: OK 0000
72- Дверь задняя правая -- Статус: OK 0000
Ну собственно сам скан 19 блока:
Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных
Протокол: CAN
Part No: 3C0 907 530 E
Компонент: J533__Gateway H10 0080
Кодировка: F9807F060000021002
Мастерская #: WSC 00028
Получается что вот этот CAN http://atton.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=gk_flypage.tpl&product_id=3105&category_id=127&option=com_virtuemart&Itemid=26
установленный при установки Соньки работает нормально,не дает ошибок, и работает мафон с 1 положения ключа.Правда я не могу его пока найти, куда его установили дабы посмотреть как сделано рассключение проводки.Вынул магнитолу дабы посмотреть что там и как вот фото.http://s57.radikal.ru/i158/1002/b3/ef95069336c2.jpg (http://www.radikal.ru)
Собственно вопрос такой, что делать в таком случаи с родным CANом пришедшим мафоном.
Алексей7
14.02.2010, 22:06
Получается что вот этот CAN установленный при установки Соньки работает нормально,не дает ошибок, и работает мафон с 1 положения ключа.Правда я не могу его пока найти, куда его установили дабы посмотреть как сделано рассключение проводки.Думаю, все элементарно. Модуль универсальный, например, его аналог - TEC AutoCAN. Ставится на шину CAN мотора, подключаясь в диагностический разъем. Далее с него выводим сигнал АСС, подсветку (габариты), если нужно, то тормоз и паркинг. Затем отключаем магнитолу в свойствах гейтвея. И все работает без ошибок. Т.е. если сделано именно так, то при установке TID он даже не включится, т.к. нет магнитолы в свойствах.
У тебя меню Аудио есть на MFD приборки? И сама магнитола при скане шины CAN?
Думаю, все элементарно. Модуль универсальный, например, его аналог - TEC AutoCAN. Ставится на шину CAN мотора, подключаясь в диагностический разъем. Далее с него выводим сигнал АСС, подсветку (габариты), если нужно, то тормоз и паркинг. Затем отключаем магнитолу в свойствах гейтвея. И все работает без ошибок. Т.е. если сделано именно так, то при установке TID он даже не включится, т.к. нет магнитолы в свойствах.
У тебя меню Аудио есть на MFD приборки? И сама магнитола при скане шины CAN?
Приборка простая.Скан делал сразу общий включая CAN.Если выбирать по блокам то там есть пункт 56 если не ошибаюсь Магнитола, то он не дает сканить.
Или проверить надо типа вот по такому образцу?
заходим в блок гейтвей - (19), дальше кодировка, выбираем магнитолу.
в ней 08 ( измерительный блок) и там смотрим в 140 поле.
если будет написано РАДИО - 1 , то сам приёмник распознан и сидит на шине.
если - 0, то с приёмником не ОК.
По такому принципу не проверял.
Алексей7
14.02.2010, 22:54
Поле не знаю какое. Но проверить настройку, что за радио стоит в гейте, надо.
Mr_Lebedev
14.02.2010, 22:56
Если блок 56-Магнитола не прописан, то ТИД работать не будет. Проверено.
Алексей7
15.02.2010, 09:48
Если блок 56-Магнитола не прописан, то ТИД работать не будет. Проверено.Почему, будет. Но только с внешними сигналами АСС и подсветки. Тогда выкинуть можно будет китайский CAN :)
Почему, будет. Но только с внешними сигналами АСС и подсветки. Тогда выкинуть можно будет китайский CAN :)
Вообщем скажу проще магнитола в 19 блоке как не прописана.В первом бите галка не стоит по магнитоле .
Алексей7
15.02.2010, 14:13
ААА, тогда оставишь неродной CAN и подключишь любого китайца через внешние сигналы подсветки и АСС. И можно выкинуть будет CAN китайский.
ААА, тогда оставишь неродной CAN и подключишь любого китайца через внешние сигналы подсветки и АСС. И можно выкинуть будет CAN китайский.
Неродной CAN уже стоит,и нынешня магнитола работает через него, об этом говорили установщики когда ставили,иначе без него будет глючить,работает она от 1 положения ключа.Вопрос в другом раз галка в бите не стоит значить тупо пошли в обход по принципу как Ты выше пишешь.Просто можно поэскперементировать, поставить галку и помотреть что будет с магнитолой.Хотя немного боязно.
Mr_Lebedev
15.02.2010, 16:45
Неродной CAN уже стоит,и нынешня магнитола работает через него, об этом говорили установщики когда ставили,иначе без него будет глючить,работает она от 1 положения ключа.Вопрос в другом раз галка в бите не стоит значить тупо пошли в обход по принципу как Ты выше пишешь.Просто можно поэскперементировать, поставить галку и помотреть что будет с магнитолой.Хотя немного боязно.
А зачем??? китайская коробочка ( в смысле кан) не будет работать в положении ключа АСС.
Поэксперементировать !!! :crazy: :crazy: :crazy:
Шаловливые ручки!! :crazy:
Алексей7
15.02.2010, 17:33
ААА, с нынешней магнитолой ничего не будет. Т.к. у тебя CAN стоит не на шину магнитолы, то будет просто сажать АКБ с включенной галкой.
http://s005.radikal.ru/i209/1002/bc/fedbb50dd8cf.jpg
Друзья. Вобщем установил я CAN под названием http://phonocar-rus.ru/catalog_29_621.html.Что получается- Попробовали подсоединить вместе два CAN модуля через диоды. Работает в первом положении без проблем.!!Вытащил ключ и все равно продолжает работать.Насторожило.!!!! Отсоединил китайский CAN модуль.УРАА. Все заработало. Без проблем работает в 1 положении ключа. Вытащил ключ магнитола выключилась.Мы добились конечного результата. Но это конечно еще не все!!!! Нужно вычислить существует ли утечка тока.Не сядет ли акумулятор за 4-5 дней. Засыпает ли шина??? Нужен человек который шарит в этом. Пробовал отключать мафон через васю- результат не включается вообще!!!
Я конечно могу с ампермометром полазить и потыкать на потребление тока. Ну конечно хотелось бы чтобы это сделал человек который в этом разбирается.
ААА- скинь пожалуйста скан всех блоков. Я попробую поэксперементировать с отключением.
А зачем??? китайская коробочка ( в смысле кан) не будет работать в положении ключа АСС.
Поэксперементировать !!! :crazy: :crazy: :crazy:
Шаловливые ручки!! :crazy:
Андрей я имел ввиду просто поставить галку в гетевей и посмотреть как не родной мафон себя поведет, который стоит счас.Ну типа Ты ведь тоже еще тот эксперементатор :lol: :lol: :lol:
ААА, с нынешней магнитолой ничего не будет. Т.к. у тебя CAN стоит не на шину магнитолы, то будет просто сажать АКБ с включенной галкой.
Алексей, я просто пытался найти CAN который установили, но видать заныкали хорошо,для того что бы посмотреть проводку,при подключении куда провода с него сажать.Ну а с АКБ понятно что такой вариант не исключен,знал бы раньше про такие вещи спросил бы установщиков как и что почем, ради интереса.
ААА- скинь пожалуйста скан всех блоков. Я попробую поэксперементировать с отключением.
Паш я тебе на почту все скрины по 19 блоку пришлю.
Mr_Lebedev
15.02.2010, 21:03
Друзья. Вобщем установил я CAN под названием Что получается- Попробовали подсоединить вместе два CAN модуля через диоды. Работает в первом положении без проблем.!!Вытащил ключ и все равно продолжает работать.Насторожило.!!!! Отсоединил китайский CAN модуль.УРАА. Все заработало. Без проблем работает в 1 положении ключа. Вытащил ключ магнитола выключилась.Мы добились конечного результата. Но это конечно еще не все!!!! Нужно вычислить существует ли утечка тока.Не сядет ли акумулятор за 4-5 дней. Засыпает ли шина??? Нужен человек который шарит в этом. Пробовал отключать мафон через васю- результат не включается вообще!!!
Я конечно могу с ампермометром полазить и потыкать на потребление тока. Ну конечно хотелось бы чтобы это сделал человек который в этом разбирается.
Да, все отлично.
Интересует вопрос, будут ли кнопки на руле работать??
Как подключал, схему опиши:bow:
У меня также, если через васю отлючить мафон (56) - не включается!
Пойду ка мозги почитаю, что там нам 19 блок гейтвея покажет.
Алексей7
15.02.2010, 21:06
Пробовал отключать мафон через васю- результат не включается вообще!!!Паша, если так, то магнитолу в свойствах надо оставить. Кстати, неплохо было бы CAN добросить и до магнитолы, у нее там тоже CAN адаптер есть. Например, будет реагировать на кнопки вверх-вниз под рулем...
Алексей, я просто пытался найти CAN который установили, но видать заныкали хорошо,для того что бы посмотреть проводку,при подключении куда провода с него сажать.Ну а с АКБ понятно что такой вариант не исключен,знал бы раньше про такие вещи спросил бы установщиков как и что почем, ради интереса.Я просто отключал от CAN шины, не снимая галочки. АКБ сел за две недели. А CAN тебе поставили куда-нить под диагностический разъем, за приборный щиток или еще куда...
Да, все отлично.
Интересует вопрос, будут ли кнопки на руле работать??
Как подключал, схему опиши:bow:
У меня также, если через васю отлючить мафон (56) - не включается!
На счет кнопок уверяют что будут работать.Цена в районе 4500-5000. Подключение элементарное. Завтра сфоткаю выложу.
Паша, если так, то магнитолу в свойствах надо оставить. Кстати, неплохо было бы CAN добросить и до магнитолы, у нее там тоже CAN адаптер есть. Например, будет реагировать на кнопки вверх-вниз под рулем...
Я просто отключал от CAN шины, не снимая галочки. АКБ сел за две недели. А CAN тебе поставили куда-нить под диагностический разъем, за приборный щиток или еще куда...
Вообщем рекомендуешь оставить все как есть,не ставить китайскую коробочку, и подключаться.
Паша, если так, то магнитолу в свойствах надо оставить. Кстати, неплохо было бы CAN добросить и до магнитолы, у нее там тоже CAN адаптер есть. Например, будет реагировать на кнопки вверх-вниз под рулем...
У меня их нет.
Я просто отключал от CAN шины, не снимая галочки. АКБ сел за две недели. А CAN тебе поставили куда-нить под диагностический разъем, за приборный щиток или еще куда...
КАН маленький. За мафоном уместился элементарно.
Вообщем рекомендуешь оставить все как есть,не ставить китайскую коробочку, и подключаться.
По крайней мере если оставить 2 кана то они я так понял начинают друг друга на ...уй посылать.Даже если подключать через диоды.
По крайней мере если оставить 2 кана то они я так понял начинают друг друга на ...уй посылать.Даже если подключать через диоды.
Пацаны на работе тоже самое говорят,зачем тебе мудрить, все и так будет работать,и в мозгах не надо ничего включать.
Темболее 56 пункта магнитолы у меня по скану ваще нет,она тупо в игноре
http://s59.radikal.ru/i166/1002/5e/c97f4a3bd19b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i212/1002/eb/751c84d3149a.jpg (http://www.radikal.ru)
Mr_Lebedev
15.02.2010, 22:09
почитал ошибки васей.
19- Диагностический интерфейс шин данных -- Статус: содержит неисправности 0010
56- Магнитола -- Статус: содержит неисправности 1010
------------------------------------------------------------------------------
Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Label: 3C0-907-530.lbl
Part No SW: 3C0 907 530 E HW: 3C0 907 951
Ревизия: H10 Серийный номер: 1200P0821308DA
Кодировка: FD807F060002021002
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
Неисправности не найдены.
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 56: Магнитола
Не может быть достигнуто
почитал ошибки васей.
19- Диагностический интерфейс шин данных -- Статус: содержит неисправности 0010
56- Магнитола -- Статус: содержит неисправности 1010
------------------------------------------------------------------------------
Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Label: 3C0-907-530.lbl
Part No SW: 3C0 907 530 E HW: 3C0 907 951
Ревизия: H10 Серийный номер: 1200P0821308DA
Кодировка: FD807F060002021002
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
Неисправности не найдены.
Адрес 56: Магнитола
Не может быть достигнуто
У меня один в один тоже самое!!!!
Mr_Lebedev
15.02.2010, 22:38
У меня один в один тоже самое!!!!
Даже после установки нового кана??
Даже после установки нового кана??
да. Конечно.
Парни, повторю свой вопрос, оставшийся без ответа, ладно? Кого не затруднит - гляньте и ответьте, пож-ста.. Тоже хочу заказывать.
Не мониторил эту тему последние 3 недели, этот девайс (http://www.dvdplayer.com.cn/products_view.php?VID=301) уже обсуждали? На 7501 не похож, что-то новое или перелицованное старое?
Алексей7
16.02.2010, 14:40
Парни, повторю свой вопрос, оставшийся без ответа, ладно? Кого не затруднит - гляньте и ответьте, пож-ста.. Тоже хочу заказывать.Здесь еще не тестировали, насколько знаю. Но начинка там вполне возможно типовая, просто переделали прошивку под 3D интерфейс... Если бы увидеть тыл, менюшки, схему подключения, сразу было бы понятно.
По описанию тоже будто нафичканность выше чем у обсуждаемых ТИДов? Вот этого не встречал раньше вроде бы:
2,high speed camera alert function Or connect reversing radar function
5,E-book function--E-book:read,browse pics and games
10,Tire Pressure Monitoring System:compatible for those which with tire pressure monitoring function cars
12,offer USB-HOST1.1 Jack,can read U disc,card reader - !!
13, the language of OSD have 17 kinds: English,German,French,Spanish,Dutch,Hungarian,Czec h,Danish, Norwegian,Swedish,Portuguese,Italian,Finland,Rouma nia,Greek,Russian,Poland
14, CAN BUS+air conditioner agreement
Silver. Это же хулиган. Им все кости перетерли на форуме форд фокуса, надо сходить к ним в гости и спросить. Думаю они быстро ответят. Там у них чистота и порядок, все структурировано, любо дорого глядеть.
Silver. Это же хулиган. Им все кости перетерли на форуме форд фокуса, надо сходить к ним в гости и спросить. Думаю они быстро ответят. Там у них чистота и порядок, все структурировано, любо дорого глядеть.
А у нас че тут беспредел ?:kos:
Алексей7
16.02.2010, 16:35
По описанию тоже будто нафичканность выше чем у обсуждаемых ТИДов? Вот этого не встречал раньше вроде бы:
2,high speed camera alert function Or connect reversing radar function
5,E-book function--E-book:read,browse pics and games
10,Tire Pressure Monitoring System:compatible for those which with tire pressure monitoring function cars
12,offer USB-HOST1.1 Jack,can read U disc,card reader - !!
13, the language of OSD have 17 kinds: English,German,French,Spanish,Dutch,Hungarian,Czec h,Danish, Norwegian,Swedish,Portuguese,Italian,Finland,Rouma nia,Greek,Russian,Poland
14, CAN BUS+air conditioner agreement
2. Это функция навигации. Предупреждение о камерах контроля скорости. от девайса не зависит.
5. Есть в плате навигации у всех.
10. Для этого нужны датчики в шинах. Это было у FlyAudio
12. И так есть у всех уже.
13. Ну языков можно напихать кучу, зависит от желания производителя.
14. Не очень понятно, что имеют ввиду.
Вычитал тут на дружеском сайте.
Как и обещал выше, пару слов о CAN-модуле, общие впечатления и рекомендации. CAN-модуль вам будет необходим лишь в том случае, если ваша магнитола понимает эту самую CAN-шину и если вы хотите задействовать для управления кнопки на руле. В этом случае вам может понадобится ещё и специальный адаптер именно для этой магнитолы. Так как штатная голова работает с CAN-шиной, то при замене её некоторые функции станут недоступны, например, выключение при вынимании ключа и приглушение яркости дисплея. Также не понравилась работа антены, штатная магнитола работала лучше. Объяснить это я могу тем, что в машине создан активный контур из которого задействуется лишь одна ветвь, штатная же голова работает с двумя сигналами. Сейчас я думаю, как решить этот вопрос. Возможно я несколько критично подхожу, так как приём в целом хороший.
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=54068&hl=
ААА - это не относится к Тидам. Да и информация по той ссылке немного устарелла, как ни как 2007 год еще...:)
ААА - это не относится к Тидам. Да и информация по той ссылке немного устарелла, как ни как 2007 год еще...:)
Ну не сильно то и устарела,машины 2007 года никто не отменял,да и то что человек написал по крайней мере у меня доп.кан стоит.И ставили его вместе с мафоном в Нем.доме.
фото
А что будет если убрать галку здесь???
А что будет если убрать галку здесь???
Не в 19 не убирай однозначна,надо рыть по кану который поставил,или подключение смотреть ИМХО.
ААА у тебя машина шла без магнитолы вообще. Стояла аудиоподготовка и все??? Да или нет??? У тебя при вытаскивании ключа старый мафон вырубался???
ААА у тебя скорее всего машина шла без магнитолы вообще. Стояла аудиоподготовка и все??? Да или нет??? У тебя при вытаскивании ключа старый мафон вырубался???
Да шла без мафона, я же те говорил :lol:Стояла подготовка.Паш он еще и счас пока вырубается :lol: :crazy:
Да шла без мафона, я же те говорил :lol:Стояла подготовка.Паш он еще и счас пока вырубается :lol: :crazy:
Т.е ты вытаскиваешь ключ полностью из замка зажигания и магнитолла у тебя вырубается.???
Т.е ты вытаскиваешь ключ полностью из замка зажигания и магнитолла у тебя вырубается.???
Да!
Да!
а у меня не выключается.Странно.
Да!
а у меня не выключается.Странно.Я галку вот здесь убрал Байт 5 Бит 1 http://s59.radikal.ru/i166/1002/5e/c97f4a3bd19b.jpg (http://www.radikal.ru)
и не выключается теперь.
Алексей7
16.02.2010, 21:38
а у меня не выключается.Странно.Я галку вот здесь убрал Байт 5 Бит 1
и не выключается теперь.ПАША, а нафига ты трогал настройки? Ошибки по CAN все равно не убрать. Единственный способ добиться того, как у ААА, без ошибок, это установить CAN адаптер куда-то под руль, подключить его к шине CAN-Motor, а от него протянуть жгут проводков к магнитоле. И к самой магнитоле не подключать CAN. После чего убрать галки в настройках гейта о магнитоле. Гейт не будет вообще искать магнитолу, а магнитола включаться-выключаться от модуля, подключенного к CAN-Motor.
Вычитал тут на дружеском сайте.
[B]Как и обещал выше, пару слов о CAN-модуле, общие впечатления и рекомендации. CAN-модуль вам будет необходим лишь в том случае, если ваша магнитола понимает эту самую CAN-шину и если вы хотите задействовать для управления кнопки на руле.Чушь полная.
1. Если магнитола понимает CAN, зачем еще CAN-модуль?
2. Если магнитола не понимает СAN, то от чего-то ее надо включать, поэтому как раз в этом случае CAN нужен.
3. Стандартные ISO сигналы на магнитолу включают в себя АСС (включение) и подсветку/приглушение яркости (включение габаритов). При установке CAN-модуля любая магнитола будет нормально работать и приглушать подсветку.
4. Штатная магнитола обычно имеет два тюнера и переключает выходной сигнал с лучшим уровнем. Неродная имеет один. В целом неродная магнитола при нормально тюнере будет принимать как штатная RCD210, которая тоже использует только 1 антенну. Просто штатная запитывает антенный усилитель, а для неродной надо делать доработки, если она не рассчитана на это (например, на мейсуне питание подается как и на штатной).
А в блоках адаптации не смотрел?ну вот мысль такая возникла.ИМХО.попробуй воткнуть китайский кан еще раз тока оставь как сделал, эксперемент конечно, но методом тыка так сказать искать проблему.И еще я так думаю что не родной КАН привязывается по хитрому, возможно поэтому и ошибок нет и все работает, как по варианту который Алексей7 описывал.Вы читаете мои посты хоть... В машине есть 3 CAN шины разных. Motor, Comfort, Infotaiment. Можно подключить CAN адаптер к шине CAN-Motor, и он будет работать при отключенной магнитоле в настройках CAN-гейтвея.
ПАША, а нафига ты трогал настройки? Ошибки по CAN все равно не убрать.
Т.е оставить так как было раньше.? Не трогать ничего. И проверить на наличие утечки тока.??
Вы читаете мои посты хоть... В машине есть 3 CAN шины разных. Motor, Comfort, Infotaiment. Можно подключить CAN адаптер к шине CAN-Motor, и он будет работать при отключенной магнитоле в настройках CAN-гейтвея.
Нет, не читаю мимо проходил.Я про эти шины в курсе.Проблема не в том что не "знание", не освобождает от ответственности,а в том что я для себя не знаю как это сделано у меня,и у меня нет сейчас возможности и времени это выяснять.Ну а сам форум, для того и существует что бы возникающие проблемы решать сообща.Поэтому как говорили у нас в ВДВ, возможно двести вариантов.:wave:
Mr_Lebedev
16.02.2010, 21:53
Т.е оставить так как было раньше.? Не трогать ничего. И проверить на наличие утечки тока.??
кмк - самый лучший вариант
Алексей7
16.02.2010, 21:57
Т.е оставить так как было раньше.? Не трогать ничего. И проверить на наличие утечки тока.??Ага. :)
Нет, не читаю мимо проходил.Я про эти шины в курсе.Проблема не в том что не "знание", не освобождает от ответственности,а в том что я для себя не знаю как это сделано у меня,и у меня нет сейчас возможности и времени это выяснять.Ну а сам форум, для того и существует что бы возникающие проблемы решать сообща.Поэтому как говорили у нас в ВДВ, возможно двести вариантов.:wave:Ну я же написал, как у тебя... :) 99.9% что так. Т.к. все очень просто:
1) ни один CAN-модуль, подключенный на шину магнитолы, не воспринимает зажигание никак. Как минимум те, которые проходили через руки участников этой ветки.
2) Т.к. у тебя магнитола отключена (причем изначально), то CAN проще поставить было на шину мотора. Например, у меня так стоит модуль.
Либо на шину comfort (Infotaiment вроде идет на магнитолу).
От одной проблемы избавились появились другие мля. Надо ампермометром пройтись будет.
Ага. :)
Ну я же написал, как у тебя... :) 99.9% что так. Т.к. все очень просто:
1) ни один CAN-модуль, подключенный на шину магнитолы, не воспринимает зажигание никак. Как минимум те, которые проходили через руки участников этой ветки.
2) Т.к. у тебя магнитола отключена (причем изначально), то CAN проще поставить было на шину мотора. Например, у меня так стоит модуль.
Либо на шину comfort (Infotaiment вроде идет на магнитолу).
Ну шины "Комфорт" и "Информация" находятся под постоянным напряжением,так что скорее всего стоит на шине мотора.Как Ты и говоришь.Хотя мафон как раз и ставиться на информейт)))
Алексей7
17.02.2010, 09:28
Ну шины "Комфорт" и "Информация" находятся под постоянным напряжением,так что скорее всего стоит на шине мотора.Как Ты и говоришь.Хотя мафон как раз и ставиться на информейт)))Просто тот модуль, что стоит у меня, может работать нормально как на шине мотора, так и на шине комфорт. :) А вот на магнитольной хз... Но на шину магнитолы не будут идти команды, если магнитолы нет в свойствах...
legioner1988
17.02.2010, 19:46
Мужики подскажите пожалуйста, если я поставлю эту магнитолу Intro CAV-889 VW Touran, Passat B6, Jetta, Golf она без проблем встанет на мой пасик 2008 года? Заранее благодарен.
http://www.intro-online.ru/catalog1/index.php?action=ITEM&doc=1720
Алексей7
17.02.2010, 21:34
Мужики подскажите пожалуйста, если я поставлю эту магнитолу Intro CAV-889 VW Touran, Passat B6, Jetta, Golf она без проблем встанет на мой пасик 2008 года? Заранее благодарен.
http://www.intro-online.ru/catalog1/index.php?action=ITEM&doc=1720Наверное да. Только зачем за такой старый вариант такие деньги... Еще и без навигации... RCD510 поставить по идее будет соизмеримо по цене, а намного лучше.
legioner1988
17.02.2010, 21:49
Наверное да. Только зачем за такой старый вариант такие деньги... Еще и без навигации... RCD510 поставить по идее будет соизмеримо по цене, а намного лучше.
Алексей а как ее можно купить? То есть только через официалов или можно заказать по номеру в Existe? И есть ли сложности с установкой?
Алексей а как ее можно купить? То есть только через официалов или можно заказать по номеру в Existe? И есть ли сложности с установкой?
зайди в тему "Партнеры клуба" или "Куплю-продам"
всем привет. Пришла и мне TID 7501. Заказывал DHL т.к. дешевле. И чуть не попал по полной . Сейчас в действии новый таможенный закон о ввозе криптографических устройств. Туда попадает все воспроизводящие, передающие, принимающие устройства. Ессно GPS и bluetooth. Особенно проблемы возникают на грузовых таможнях (т.е. все курьерские службы) Единственный способ слать EMS, т.к. это считается просто почтой и есть шанс на прохождение без досмотра. В инвойсе указывайте простой монитор (мне так указали китайцы, и это спасло) ессно до 10 тыр. Мне Пришлось эмулировать чек оплаты и распечатку с ебая простых мониторов с примерной ценой равной цене инвойса. Также перевод технического описания вложения. Короче полный фарш если на таможне окажетесь. Получить временный сертификат радионадзора невозможно либо оплатить от 3 до 10 тыр. Там каждый узел (передатчик, запись и пр. стоит 3 тыр экспертизы).
Теперь по существу. Подскажите, где в Питере установить недорого камеру заднего вида и микрофон. Т.е. сам процесс разборки\сборки панелей и протаскивание проводов. Самому в мороз разбирать не хочется. И не факт, что соберу правильно. Официалы просят 5700р.
Теперь магнитолу комплектуют внешним can адаптером и сдвоенным антенным переходником.
К камере заднего вида идет еще питание, которое втыкается в подсветку номера. Для чего оно нужно? Для диодов камеры или она сама берет питание все время? Извините за ламерский вопрос.
Mr_Lebedev
18.02.2010, 22:34
Да, что то круто с таможней стало. Первый раз слышу о таких возможных трудностях
Это в рамках таможенного союза нового с белорусами и казахами. Может и временно. Но гемор еще тот. Одна надежда на обычную почту.
Вовремя успели закупиться!!!
Алексей7
19.02.2010, 09:26
народ, что-то насчет GPS и Bluetooth вам загнули... GPS приемники не являются излучающим устройством. А bluetooth имеет слишком малый радиус действия (эти девайсы вроде исключили из перечня подлежащих сертификации). Сертификат нужен на любое устройство, которое может быть использовано в системах с криптографией, это да. Если в ноуте стоит модуль TPM, то все, сертификат наших служб безопасности нужен...
Просто таможенники очень классно изменили перечень, а потом только разъясняющие письма выпускают. И ты должен знать номера этих писем, чтобы показать, что этот сертификат не нужен...
Mr_Lebedev
19.02.2010, 10:47
народ, что-то насчет GPS и Bluetooth вам загнули... GPS приемники не являются излучающим устройством. А bluetooth имеет слишком малый радиус действия (эти девайсы вроде исключили из перечня подлежащих сертификации). Сертификат нужен на любое устройство, которое может быть использовано в системах с криптографией, это да. Если в ноуте стоит модуль TPM, то все, сертификат наших служб безопасности нужен...
Просто таможенники очень классно изменили перечень, а потом только разъясняющие письма выпускают. И ты должен знать номера этих писем, чтобы показать, что этот сертификат не нужен...
Компетентный человек - компетентен во всем!
Алексей7
19.02.2010, 11:58
Компетентный человек - компетентен во всем!Не-не. Не подумайте :) Просто мы продаем импортное компьютерное железо. К нам "таможенник" наш, кто оформляет, в последние месяцы зачастил. А последний перечень нас поверг в большое размышление :) Т.к. долго думали, что посчитает таможенник блоком питания центрального вычислительного устройства... Если сейчас давно уже процессор это микросхема, а не отдельный блок, как в 80-х...
Сегодня заметил вот такую особенность после отключения вот этой галочки.вот здесь убрал Байт 5 Бит 1 http://s59.radikal.ru/i166/1002/5e/c97f4a3bd19b.jpg (http://www.radikal.ru) Сами взгляните.
http://www.youtube.com/watch?v=2Jm7thpr5L4
Алексей7
19.02.2010, 14:03
Сегодня заметил вот такую особенность после отключения вот этой галочки.вот здесь убрал Байт 5 Бит 1 Т.е. не выключается с первого раза? А если открыть дверь водителя? Есть глюк у некоторых при декодировании... Может и у других тоже... Вынул ключ - работает. открыл дверь - выключилась...
PS: кто спрашивал про http://www.dvdplayer.com.cn/products_view.php?VID=301 ?
Нашел описание Waywell 6150, там меню похожее. Но очень плохо сделано - все меню это WinCE оболочка и подтормаживает изрядно... Еще и как будто сделали на одной плате с GPS все меню, т.е. свободной оперативки при 64Мб на борту маловато...
http://www.youtube.com/watch?v=HP4YL11T_IE
http://www.youtube.com/watch?v=EMqvBncsvso
Зато там есть один плюс (у 6150) - USB порт навигации сзади выведен. Можно воткнуть модем и пробки качать. :)
Т.е. не выключается с первого раза? А если открыть дверь водителя? Есть глюк у некоторых при декодировании... Может и у других тоже... Вынул ключ - работает. открыл дверь - выключилась...
Да именно так!!! При открытии двери пока не пробовал!!! Попробую позднее.
Mr_Lebedev
19.02.2010, 15:48
Да именно так!!! При открытии двери пока не пробовал!!! Попробую позднее.
так это вообще хорошо!!! :-)
Дверь открыл - все выключилось!!!
Дома посмотрю ютуб! на работе заблакировано
КМК ТИД лучше смотрится!
всем привет. Пришла и мне TID 7501. Заказывал DHL т.к. дешевле. И чуть не попал по полной . Сейчас в действии новый таможенный закон о ввозе криптографических устройств. Туда попадает все воспроизводящие, передающие, принимающие устройства. Ессно GPS и bluetooth. Особенно проблемы возникают на грузовых таможнях (т.е. все курьерские службы) Единственный способ слать EMS.
Единственный способ слать EMS - это правильно и я всегда говорил, что просить отправку только через эту компанию. Сегодня получил TID-7501+ запчасть для человека, проблем ни каких. Экономия в 20-25$ в данном лучаи не оправданна. Даже если Вы попадете на растаможку товара, то товар полученный через EMS намного!!! проще растаможить, чем через DHL Fedex и т.п. Данная ошибка можит быть только по ввине покупателя, если он забыл попросить кое что, у Китайцев. :weirdo:
Насчет DHL - почитайте отзывы в инете, сразу станет понятно, что надо забыть про нее для посылок из за рубежа, годится только, что бы слать документы и то по России ;)
Есть еще один нюанс, на таможне могут требовать сертификацию продукции, предназначенную только для продажи и т.п., если Вы ее приобретаете в единственном экземпляре и для личного использования - этого они с Вас требовать пока не имеют право (слав богу пока Беларусские законы у нас не действуют) !!!
Mr_Lebedev
19.02.2010, 16:22
Единственный способ слать EMS - это правильно и я всегда говорил, что просить отправку только через эту компанию. Сегодня получил TID-7501+ запчасть для человека, проблем ни каких. Экономия в 20-25$ в данном лучаи не оправданна. Даже если Вы попадете на растаможку товара, то товар полученный через EMS намного!!! проще растаможить, чем через DHL Fedex и т.п. Данная ошибка можит быть только по ввине покупателя, если он забыл попросить кое что, у Китайцев. :weirdo:
Насчет DHL - почитайте отзывы в инете, сразу станет понятно, что надо забыть про нее для посылок из за рубежа, годится только, что бы слать документы и то по России ;)
Есть еще один нюанс, на таможне могут требовать сертификацию продукции, предназначенную только для продажи и т.п., если Вы ее приобретаете в единственном экземпляре и для личного использования - этого они с Вас требовать пока не имеют право (слав богу пока Беларусские законы у нас не действуют) !!!
Запчасть, это случайное не бытый экранчик??
Mr_Lebedev - экранчик, но только не битый.
У человека полоски на нем появились, как будто в некоторых местах он "потек", не знаю как правильно выразиться.
Mr_Lebedev - экранчик, но только не битый.
У человека полоски на нем появились, как будто в некоторых местах он "потек", не знаю как правильно выразиться.
Разносторонняя тякучесть :lol: :lol: :lol: Перевозбудился.:hlp:
Mr_Lebedev
19.02.2010, 18:09
Разносторонняя тякучесть :lol: :lol: :lol: Перевозбудился.:hlp:
Да!!! :-)
Наверное немецкое порно крутили!!:-)
Да!!! :-)
Наверное немецкое порно крутили!!:-)
а вот и не угадали....:cool: на фотке у человека - телемагазин был... :crazy:
http://www.touran-club.ru/gallery/albums/userpics/10143/normal_P1040581.JPG
а вот и не угадали....:cool: на фотке у человека - телемагазин был... :crazy:
ТЕЛЕМАГАЗИН С ПОРНУШКОЙ В ПЕРЕРЫВАХ.
комрады, владеющие тидом, можите видео залить его работы (как работает, интерфейс, подсветка/работа в ночное время итд) ?...
или если есть уже варианты в сети, дайте ссылочку плиз)
комрады, владеющие тидом, можите видео залить его работы (как работает, интерфейс, подсветка/работа в ночное время итд) ?...
Завтра сделаю.
Mr_Lebedev
19.02.2010, 19:54
Набери в ютубе тид-7501 и увидет.
По подстведке есть небольшой баг, на морозе светит чуть тускло, пока не прогреется. остальное нормаль, про тв и оргызок яблока - не скажу, не пользуюсь. остальное нормуль.
ЗЫ мож подъехать, глятунь.... совсем забыл про твою просьбу
Хочу себе приобрести нечто подобное. По этой причине прошерстил много информации. Выяснил, что TID7501; RedPower8904; CE8904 это одно и тоже. Все эти аппараты делает www.incalcd.com/en/products.php?page=3&cate=
Очень много информации по данным девайсам находится здесь http://gpsnw.ru/forums/viewforum.php?f=4 . Ребятам удалось уже подключить интернет, HDD, руссифицировать теги и многое другое. Думаю на многие вопросы сообща можно получить ответ. Есть также связь с китайцами
Т.е. не выключается с первого раза? А если открыть дверь водителя? Есть глюк у некоторых при декодировании... Может и у других тоже... Вынул ключ - работает. открыл дверь - выключилась...
PS: кто спрашивал про http://www.dvdplayer.com.cn/products_view.php?VID=301 ?
Нашел описание Waywell 6150, там меню похожее. Но очень плохо сделано - все меню это WinCE оболочка и подтормаживает изрядно... Еще и как будто сделали на одной плате с GPS все меню, т.е. свободной оперативки при 64Мб на борту маловато...
http://www.youtube.com/watch?v=HP4YL11T_IE
http://www.youtube.com/watch?v=EMqvBncsvso
Зато там есть один плюс (у 6150) - USB порт навигации сзади выведен. Можно воткнуть модем и пробки качать. :)
Ну я думаю все помнят,что 9 блок завязан с электроникой всех дверей, а также иммобилайзера , так что возможно действительно все дело в кодировках. предлагаю спросить у Dipo по этому нюансу.Может он что подскажет
Mr_Lebedev
19.02.2010, 21:58
Хочу себе приобрести нечто подобное. По этой причине прошерстил много информации. Выяснил, что TID7501; RedPower8904; CE8904 это одно и тоже. Все эти аппараты делает www.incalcd.com/en/products.php?page=3&cate=
Очень много информации по данным девайсам находится здесь http://gpsnw.ru/forums/viewforum.php?f=4 . Ребятам удалось уже подключить интернет, HDD, руссифицировать теги и многое другое. Думаю на многие вопросы сообща можно получить ответ. Есть также связь с китайцами
Связь с китайцами есть.
Зайди на сайт таймлесслонг, там есть е-майл. Задай интересующие тепбя ворпосы.
А Phantom HDI со встроенным usb модемом кто-нить юзает уже?
Mr_Lebedev
22.02.2010, 15:02
Комрады!
Ктонить подружил Гармин Дороги России с ТИД-7501???
Раньше спрашивал, но что-то никто не откликнулся...
Итак Уважаемые владельцы головешек марки TID:thumbup:,давайте все дружно поздравим комрада ПАША, с великой победой над китайцами,ставшего единоличным обладателям Русского языка в данном девайсе :lol: :lol: :lol:Цукованы, наипали по полной, вот и заказывай им крупную партию :crazy: :crazy: :crazy: :lol:Поставил сеня аппарат на авто, не смотря на -30 на улице.С первого положения ключа мафон работает, для этого сделали переврезку, провода питания который шел из нутра авто,антенну оставил что ставили в сервисе,пришлось тоже из старого разъема переврезать в новый (радио как Вы все писали, шумит, причем на разных частотах где-то больше,где-то меньше, по сравнению с SONY честно говоря хуже)Пробывал подключать сразу без переврезки к родному разъему, вкл. пикнул, показал VW и сразу потух показав комп перечеркнутый, ну тут все понятно, что в мозгах не прописан, счас только после выключения показывает такое.Теперь собственно пару тройку вопросиков :lol:Почему не горят все кнопки?Горит только SRC! DVD не проверял диска не было, в движухе будет показывать, или чего то надо еще?Нави показывает что нет проги, надо прикупить карту, да закачать что-то.Звук с СД как мне показалось очень хорош.Осталось разобраться с сохранением,провода USB, I-POD кинул в бардачок,ЖПС пока тоже,но переделаю с выводом на торпеду.Провод speed кто нить куда-то подключал или пусть так и висит?Блютуз тоже с мобилой не конектил, замерз нафик, даже в гараже.Вообщем пока толком оценку дать не могу, надо все довести до ума.Пока "небольшое огорчение" в плане языка :lol:Да радио,тк это основное для прослушки.:shock:
Ну может еще чего подскажите чего посматреть, покрутить, настроить, а то там есть какая то менюшка в сетапе непонятная, и как посмотреть какой там WinSE.
PS:И еще все таки есть сомнение что поставили CAN адаптер, где его искать ума не приложу,смутил провод питания шедший отдельно, даже у кореша создалось такое впечатление что не поставили, а сделали по принципу как писал Алексей7.Ну может и не наипали.
Mr_Lebedev
22.02.2010, 22:17
2 ААА.
Комрад поздравляю с установкой.
По поводу подстведки кнопок - возможно тебе необходимо поключить ее через ILLUM, т.к. у тебя в мозгах авто мафон не прописан. По подстведке может быть еще один баг - на морозе она тусклая, пока голова не прогреется. Меня это не напрягает.По поводу меню - у меня все на английском, тоже не напрягает!
По поводу GPS. у меня стоит лицензия от Автоспутника для PND. стоит это примерно 2 тыр с обновлениями на 3 года. Платил по банковской карте. Потом присылают код и какчаешь все и инета. Можеш другую залить. Посмотри сайт http://4pna.com/ там куча навигашек, только регистрироваться надо. Гармин, как я понял, еще никто не вкрячил. У Автоспутника покрытие по Коми практически ни какое. Самые лучшие карты, которые видел - это Гармин Дороги России. Так Коми нормально прорисовано.
Огрызком яблока, ТВ, ЮСБ не пользуюсь.
WinCE у тебя скорее всего 6. Смотреть надо через ГПС (если память не изменяет). Переходиш в нави и там в сетапе смотри
Вот где-то читал, что есть возможность вкрячить ГПС-можем через ЮСБ.... но это вопрос больше к Алексею7, он у на рукастый в этих вопросах.
2 ААА.
Комрад поздравляю с установкой.
По поводу подстведки кнопок - возможно тебе необходимо поключить ее через ILLUM, т.к. у тебя в мозгах авто мафон не прописан. По подстведке может быть еще один баг - на морозе она тусклая, пока голова не прогреется. Меня это не напрягает.По поводу меню - у меня все на английском, тоже не напрягает!
По поводу GPS. у меня стоит лицензия от Автоспутника для PND. стоит это примерно 2 тыр с обновлениями на 3 года. Платил по банковской карте. Потом присылают код и какчаешь все и инета. Можеш другую залить. Посмотри сайт http://4pna.com/ там куча навигашек, только регистрироваться надо. Гармин, как я понял, еще никто не вкрячил. У Автоспутника покрытие по Коми практически ни какое. Самые лучшие карты, которые видел - это Гармин Дороги России. Так Коми нормально прорисовано.
Огрызком яблока, ТВ, ЮСБ не пользуюсь.
WinCE у тебя скорее всего 6. Смотреть надо через ГПС (если память не изменяет). Переходиш в нави и там в сетапе смотри
Вот где-то читал, что есть возможность вкрячить ГПС-можем через ЮСБ.... но это вопрос больше к Алексею7, он у на рукастый в этих вопросах.
Андрей спасибо,типа руки наконец то дошли,скока мона дринкать было))))Я правильно тебя понял по поводу подсветки клавиш на самой магнитоле -в меню где то или что-то тащить куда-то надо?Ну с аглицким думаю тоже разберусь, хотя не мой язык))))С GPS понятно,поищем посмотрим.по поводу WinCE посматрю, спасибо.
Подсветка кнопок можит быть выключенна в меню. GPS программ очень много в инете (в том числе и кряткнутых), найти можно тут:
http://gpsnw.ru/forums/viewforum.php?f=37&sid=ee2c6b3c45f19275609185803708ccca
уже готовые под данные магнитолы. Если нету внешнего CAN-адаптера, значит он встроен внутри магнитолы, это так было на первых моделях 7501 (между прочим он нормально работал с ключом).
Mr_Lebedev
22.02.2010, 22:40
Андрей спасибо,типа руки наконец то дошли,скока мона дринкать было))))Я правильно тебя понял по поводу подсветки клавиш на самой магнитоле -в меню где то или что-то тащить куда-то надо?Ну с аглицким думаю тоже разберусь, хотя не мой язык))))С GPS понятно,поищем посмотрим.по поводу WinCE посматрю, спасибо.
По поводу WinCE глянь ссылку http://4pna.com/showthread.php?p=49579
Язык там тоже меняется. Правда есть ли такой который тебе нужен??
Если голова подключена в обход 56 блока, то скорее всего подстветку нужно реализовывать через ILLUM
По поводу WinCE глянь ссылку http://4pna.com/showthread.php?p=49579
Язык там тоже меняется. Правда есть ли такой который тебе нужен??
Если голова подключена в обход 56 блока, то скорее всего подстветку нужно реализовывать через ILLUM
Надо региться не дает посматреть.да 56 не подключен.Это я так понимаю илюминация ?Или надо через ВАГ?
Mr_Lebedev
22.02.2010, 22:50
Надо региться не дает посматреть.да 56 не подключен.Это я так понимаю илюминация ?Или надо через ВАГ?
Именно так - иллюминация. На пример, от подсведки климата или еще от куда
Именно так - иллюминация. На пример, от подсведки климата или еще от куда
От блин, а в какой разъем пихать в мафоне сей проводок?
Mr_Lebedev
22.02.2010, 23:00
От блин, а в какой разъем пихать в мафоне сей проводок?
Проводок на мафоне он должен быть подписан ILLUM
ААА - посмотрите сначала в настройках магнитолы, а уж потом будете ломать голову ! Если магнитола реагирует на ключ и т.п. значит на кан-шину реагирует (в том числе на подстветку).
Mr_Lebedev - а где Вы на 7501 нашли этот проводок ? Он был только на 6501.
Проводок на мафоне он должен быть подписан ILLUM
При подключении не видал такого:shock:
Mr_Lebedev
22.02.2010, 23:04
При подключении не видал такого:shock:
Тогда посмотри распиновку сверху головы. И кан посмотри, может она у тебя через кан оеализовывается (который со старым мафоном был)
ААА - посмотрите сначала в настройках магнитолы, а уж потом будете ломать голову ! Если магнитола реагирует на ключ и т.п. значит на кан-шину реагирует (в том числе на подстветку).
Но светиться только одна кнопка, и подсветка диска, в setup есть тока функция подсветка кнопок по цвету coloru что ли.Вообщем попробую еще завтра менюшку покрутить.
Тогда посмотри распиновку сверху головы. И кан посмотри, может она у тебя через кан оеализовывается (который со старым мафоном был)
Так скорее всего так и есть, может отключить китайчонский канчик?
Врач. Меня не замечают. :shock:
Следующий. ;)
ААА - успехов в поисках.
Mr_Lebedev
22.02.2010, 23:07
Так скорее всего так и есть, может отключить китайчонский канчик?
ХЗ
SCR горит всегда
Следующий. ;)
ААА - успехов в поисках.
Неправда, я же написал!
ААА- я написал, что смотрите в настройках, там у Вас подстветка выключенна. А обсуждение все идет.....
Там же вибирается ее цвет.
Mr_Lebedev
22.02.2010, 23:17
Следующий. ;)
ААА - успехов в поисках.
Не правда!!
Я тож про кан писал!!
ААА- я написал, что смотрите в настройках, там у Вас подстветка выключенна. А обсуждение все идет.....
Дык не успевал следить за Твоими сообщениями, аж на следующую страницу тема уползла.Завтра гляну,просто по мануалу который есть там написано лсд колор ред и все больше ничего не нашел
Короче, в общем меню иконок есть три пиктограммы внизу: звук, подсветка и граф. эквалайзер. Жмем среднюю и включается подсветка сначала зеленая, а потом красная. Ессно при включенных габаритах. Никаких надписей нигде нет. Ну а описание, это вообще не китайская тема. Читать там нечего.
Винда теперь шестая и это полные грабли. Ни одна ГПС прога не идет. Даже те, что на моем Diamond на wince 6.1. идут, здесь отказываются. Надо копать разрешения экрана и еще [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] знает что.
Кстати, как попасть в оболочку винды? Прописать тотал коммандер вместо гпс проги? И еще, можно ли в меню несколько гпс прог указать или надо будет переназначать каждый раз?
Особенно напрягает невозможность работы с выкл. двигателем. И наводки радио. Думаю, просто тюнер говно. Антенный переходник теперь вменяемый на два разъема, а прием никакой и реагирует на прикосновения и положения проводов сзади.
Еще вопрос. Можно ли настроить или как-нибудь обойти продолжение воспроизведения с места остановки, а не сначала файла с карточки?
Diamond на wince 6.1 - на нем стоит не WINCE, а Windows mobile это разные системы.
Кстати, как попасть в оболочку винды? Прописать тотал коммандер вместо гпс проги? И еще, можно ли в меню несколько гпс прог указать или надо будет переназначать каждый раз? - Вы правы, пропишите в запуске Cecmd (Total под WinCe) или ceDesktop. Можно так же прописать на запуск оболочку WolfNCU, а ее настроить уже как хотите.
И наводки радио - скорее всего это проблема конкретной модели магшнитолы или машины. (Попробуйте поменять местами разъемы на адаптере или оставте подключенным только один из них - если не ошибаюсь к более светлому штатному разъему).
Алексей7
23.02.2010, 11:15
Joni, Без проблем на верхе TID написаны все проводки, та же подсветка там идет с внешнего CAN модуля. Как и многое другое. При этом судя по всему китайский CAN отключает CAN от магнитолы самой когда отключается АСС сигнал, такое решение нашли на австралийском форуме, отключая CAN после выключения магнитолы, этим решалась проблема утечки из-за несовместимого гейта.
А по радио - это не машины проблемы, а проблемы китайских приборов... Очень много недовольны радио. Не только у нас. Физически нельзя получить прием как у родной магнитолы, т.к. нет двух тюнеров. В целом советую еще попробовать вариант с подключением только одной штыревой антенны на крыше, как у RCD210 оригинальной. Иногда это самый лучший вариант получается.
И странно насчет русского, т.к. моему другу Joni поставил магнитолу с русским, хотя она была осенью еще куплена...
Я кстати выбираю себе новую. TID7501 мне совсем не понравился, если честно. Только экран побольше размером...
Остановился или на AS7608, или на MT6505. Аудиосорсы только цену заламывают (типа золотая редакция), а начинка там такая же... Но софт где-то заказан и выглядит получше. У Мейсуна свой софт и несколько вещей уж очень упрощены... Зато у них дешевле и проще разговаривать почему-то.
Остальные варианты как-то отпали... Есть еще у хулиганов новый девайс, но судя по всему он на базе WinCE и в радио части...
В общем сижу чатюсь с китайцами сейчас...
Mr_Lebedev
23.02.2010, 11:23
Ты нам потом напиши свои выводы по поводу переговоров с китайчиками
Алексей7
23.02.2010, 11:59
Кстати, у нас реально DVB телевидение так и останется MPEG4? Т.к. китайский тюнер принимает только MPEG2... Если уж городить, то проще приставку потом вкорячить будет. Только я вряд ли телик буду использовать. Но для заказа хотелось бы понять.
Mr_Lebedev
23.02.2010, 12:08
Кстати, у нас реально DVB телевидение так и останется MPEG4? Т.к. китайский тюнер принимает только MPEG2... Если уж городить, то проще приставку потом вкорячить будет. Только я вряд ли телик буду использовать. Но для заказа хотелось бы понять.
Оно тебе надо???? я с тв даже не заморачивался
Алексей7
23.02.2010, 12:39
На будущее :)
В общем получается, что 330 и 420 баксов за 6505 и 7608 устройства... Это аналоговое телевидение, поддержка TMC, 533МГц плата GPS...
Либо 315$ и 400$ (но в 7608 остается 533МГц плата)
Вот и думаю, стоит ли более симпатичный интерфейс лишних 90 баксов...
Интерфейс новый и сырой. Где-то писали, что по аудиосурсам много брака. Я тоже его хотел. Но переговоры с таймлесс были более конструктивные.
Mr_Lebedev
23.02.2010, 13:29
На будущее :)
В общем получается, что 330 и 420 баксов за 6505 и 7608 устройства... Это аналоговое телевидение, поддержка TMC, 533МГц плата GPS...
Либо 315$ и 400$ (но в 7608 остается 533МГц плата)
Вот и думаю, стоит ли более симпатичный интерфейс лишних 90 баксов...
Наврное стоит, кмк. Все должно быть красиво!
Добрый день, Господа!
Вот наконец-то осилил всю ветку! Несколько дней читал. :)
Спасибо, что есть люди, пытающиеся разобраться и помочь!
Хочу "влиться" в Ваши ряды и тоже выбираю магнитолу!
Правда у меня VW Golf V, 2009 (без управления на руле и МФА+, т.е. экранчик есть, но отображает только температуру за бортом и пробег весь и от сброса). Извините, но в нашей "песочнице") так живо эти вещи не обсуждают.
Давайте подитожим, что на сегодняшний день является более менее доработанное/улучшенное особенно по железу? (с софтом думаю мы справимся потихоньку...)
Задумываюсь о TID-7501 и AS-7608 Gold, а еще нравится TID-9306GPS за сьемную панель (безопасность все таки - машина ночует на улице). Но смущает 1-DIN-овая за размер, ведь там скорее всего упрощено железо, что бы все впихнуть в такой размер. Или я ошибаюсь?
И так, требования следующие. Хочется, что бы был русифицирован и удобен интерфей, читало имена русских файлов и русские теги. Чтобы устройство было гибким по настройкам (в том числе по прошивке), изменению интерфейса и доработке железа. (например припаивания GSM модема и выхода в Интернет). По этим параметрам обещаю помочь и поучавствовать, т.к. есть понятия о программировании и хакинге. Только с железом более туго, хотя паяльник в руках держу уверенно! :)
Нравятся описания Redpower 7628 и Redpower 9406. Там уже чего только к ним не прикрутили - и руссифицировали, и Интренет, и винты даже подключали. Какие аналоги их у TID ?
На чем посоветуюте остановиться? (только изходя НЕ из "каждая жаба свое болото хвалит", а из опыта пользования, полученной информации и т.д.)
Спасибо за помощь!
P.S.: Кстати, ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ !!!
Разобрался сегодня с подсветкой клавиш, прально комрад сказал пока габариты не включишь, фих че увидишь)))Вообщем работает.Спасибо.Радио, как не странно сегодня лучше чем вчера)))))Но помехи есть, и так же в зависимости от частот, больше меньше или нет.Проверил флешку, проверил ДВД правда без движения.Стоит WinCE6 в навигации. Кстати китайцы то ли что то на память записывали, в ТВ поймал секунд на 10 кино с Ефремовым, дальше абзац,и в СД есть мелодии сек.на 20.Периодически выскакивала надпись save driving, запарила.
Алексей7
23.02.2010, 17:37
Интерфейс новый и сырой. Где-то писали, что по аудиосурсам много брака. Я тоже его хотел. Но переговоры с таймлесс были более конструктивные.Новый он был в сентябре'09. Сейчас уже два апдейта устройства вышло... Теперь клянутся, что все сигналы цифровые на монитор идут...
Наврное стоит, кмк. Все должно быть красиво!Да красиво понятие относительное... Единственный плюс - гамма и меню главное сделано в стиле RNS. И имеет возможность выбора белый-черный. А у Мейсуна только белый интерфейс, насколько помню. Все остальное различается лишь другим расположением тех же кнопочек, а начинка полностью одинаковая. Т.е. 90 баксов только за то, что более дружелюбно смотрится интерфейс радио. :) Мейсун еще радует довольно нормальным общением. С аудиосорсами говорить трудно очень в онлайн... Мне лично пофиг "позолоченный" корпус. Была бы возможность поставить менюшки от 7608 в вариант мейсуна, даже не задумывался бы...
Мейсун лишь простотой настораживает. Т.к. уже он был и ничего нового в интерфейсе не появилось... А это отсутствие нормальной функции DIMM (она работает по принципу вкл/выкл, а у других выкл и две степени яркости, объясняют тем, что частые изменения яркости приводят к выходу из строя дисплея, потому убрали). Крайне тормознутый Bluetooth в плане записной книжки. Идиотское включение режима микширования звука GPS и радио. USB только сзади, а спереди нафиг кому нужный iPod (хотя можно перепаять самому в целом...). Зато если у меня уже был русский язык в меню и названиях файлов, то вряд ли убрали это из новой модели...
Периодически выскакивала надпись save driving, запарила.
Это можно отключить в меню. Покапайтесь в настройках магнитолы. Ничего сложного нет.
в ТВ поймал секунд на 10 кино с Ефремовым, дальше абзац - памяти у телевизора нет, просто получился в данном месте сильный сигнал. В CD да - записан маленький фрагмент.
Мейсун лишь простотой настораживает.
Да, кстати, пока выбирал, столько разных ссылок на разных производителей видел - в голове все перемешалось.
Какая модель имеется ввиду, можно ссылочку на производителя, если не трудно?
Алексей7
23.02.2010, 18:30
sasha73, ну в целом я ограничил себя списком:
Maisun MT6505
http://www.szmaisun.com/show.asp?ArticleID=806&proname=&key=MT6505
AudioSources AS-7608
http://www.audiosources.net/viewproduct.asp?id=883
http://www.audiosources.net/viewproduct.asp?id=995
http://www.audiosources.net/viewproduct.asp?id=1027
Можно еще поискать видео на тему 7608.
А интерфейс 6505 полностью аналогичен старому, который можно посмотреть по ссылкам MT6501 или WD6050.
Интерфейс более положительно смотрится у 7608. Но если присмотреться, все кнопочки одинаковы с 6505. Только другое расположение. Т.е. начинка там внутри абсолютно одинаковая. И думаю, что от чипа Zoran никто не отказывался. Все там осталось как и было (но на звук не жаловался и на старой, так что это вполне меня устраивает). Плюс 7608 умеет по кнопке DIMM яркость менять, а не только выключать. И USB на морде может видеть флешку. А у 6505 только сзади (хотя я завтра это уточню, т.к. менеджер многое не знает, приходится просить спрашивать у инженера). Ну и постараюсь насчет русского узнать (хотя везде в списке он есть, а т.к. за основу взят софт чей-то, т.к. настройки полностью идентичны по меню, то думаю, что русский там есть, т.к. у меня он был в версии от апреля 2009, где тот же самый интерфейс)
А кто нибудь телефонный зуб спаривал с магнитолой или нет?Что то у меня не законектилось, или может чего то не нажал правильно, подскажите.
А это то что стоит сейчас, обидно за Русский, те его отсутствие))
http://s14.radikal.ru/i187/1002/56/ca846332d2d8.jpg (http://www.radikal.ru)
Это можно отключить в меню. Покапайтесь в настройках магнитолы. Ничего сложного нет.
в ТВ поймал секунд на 10 кино с Ефремовым, дальше абзац - памяти у телевизора нет, просто получился в данном месте сильный сигнал. В CD да - записан маленький фрагмент.
Убрал,там тормоза на офф надо поставить)))
А кто нибудь телефонный зуб спаривал с магнитолой или нет?Что то у меня не законектилось, или может чего то не нажал правильно
сначала включите блютуз, потом все как обычно поиск-код-работаемс (правда видеть записную из телефона заставить не смог).
сначала включите блютуз, потом все как обычно поиск-код-работаемс (правда видеть записную из телефона заставить не смог).
Зуб на телефоне, и мафоне включил, но конекта между ними не произошло???Пробую еще конечно.
Кстати насчет радио о чем Ты писал выше, смена разъемов, вот что стояло у меня до Тида.
http://s40.radikal.ru/i088/1002/ec/a6b767c379e3.jpg (http://www.radikal.ru)
В комплекте что пришел тоже самое, тока фишки разъемов одинакового цвета.
А ваще есть такая мысля, может вкорячить усилители сигнала для радио, такие коробочки продают в магазинах, может поможет?
1) Для блютуза -надо еще нажать (если правильно помню) Paring... что то в этом роде...
2) Попробуйте оставить подключенный только белый разъем.
3) Антенный усилитель не поможит (они уже встроенны в машине и не один..) - инфы много в инете.
4) Как вариант (на самый худший случай) потавить отдельную антенну, но тогда этот переходник не потребуется.
1) Для блютуза -надо еще нажать (если правильно помню) Paring... что то в этом роде...
2) Попробуйте оставить подключенный только белый разъем.
3) Антенный усилитель не поможит (они уже встроенны в машине и не один..) - инфы много в инете.
4) Как вариант (на самый худший случай) потавить отдельную антенну, но тогда этот переходник не потребуется.
Спасибо,сделаю проверку таким способом еще.
Mr_Lebedev
23.02.2010, 20:10
Блютус должен коннектится без проблем. нажми paring. По поводу антенны. судя по фото у тебя стоит переходник фонокар, он идет с питанием и усилением.
Отдельно атненну поставить очень проблематично. Лоюовое и зажние стекла с эл обогревом. я пробывал ставиль активную на стекло, потом выкинул. если ставить антенну, то наружу. дырку надо сверлить.... не айс.
Блютус должен коннектится без проблем. нажми paring. По поводу антенны. судя по фото у тебя стоит переходник фонокар, он идет с питанием и усилением.
с питанием, но не усилением ! (внутри переходника находится резистор, конденсатор и дросель) схем данного адаптера полно в инете, служит он для питания активной антенны.
Алексей7
23.02.2010, 20:20
ААА, нажми внизу "Pair" в блютусе. Только зависит от телефона, у меня надо было после этого на самом телефоне поискать магнитолу. И только потом соединились. И наверняка есть в настройках автоматическое "спаривание".
Mr_Lebedev, да эти адаптеры делают все кому не лень, даже бразильцы. Не только фонокар. Внутри диплексор.
с питанием, но не усилением ! (внутри переходника находится резистор, конденсатор и дросель) схем данного адаптера полно в инете, служит он для питания активной антенны.Не гони :) Это внутри обычного две детальки, а здесь внутри схема из нескольких десятков деталей, транзюка.
Mr_Lebedev
23.02.2010, 20:24
Комрад.
Когда примерно каны прийдут?
Не гони Это внутри обычного две детальки, а здесь внутри схема из нескольких десятков деталей, транзюка. - внутри того, что присылают китайцы усилителей впомине нет и не было. Вы жи знаете принцип работы штатных антен в машине, зачем тогда усилитель в этом переходнике ??? Только питание.
P.S. Если я что-то упустил, значит из за этого переходника и есть проблемы у AAA. Ему нужен обычный.
Mr_Lebedev
23.02.2010, 20:38
Не гони Это внутри обычного две детальки, а у [B]AAA. Ему нужен обычный.
Сейчас яблоками кидаться начнут
Алексей7
23.02.2010, 20:41
Когда примерно каны прийдут?В марте.
[B] Вы жи знаете принцип работы штатных антен в машине, зачем тогда усилитель в этом переходнике ??? Только питание.Так это не китайский адаптер, это то, что у него стояло до китайца. И там нет усилка (смысла нет же), там диплексор. Просто Лебедев путает. Я же писал, с диплексором... Просто схема для смешивания сигналов. Одна антенна через два или три RC-фильтра идет напрямую на магнитолу. Вторая через несколько фильтров и транзюк идет на магнитолу. Зачем там транзистор, фиг его знает.
Я просто свой разбирал, знаю. Даже пробовал перерисовать схему.
Сейчас яблоками кидаться начнут
Не дождетесь....:znaika: я добрый...:beer:
В марте.
Так это не китайский адаптер, это то, что у него стояло до китайца. И там нет усилка (смысла нет же), там диплексор. Просто Лебедев путает. Я же писал, с диплексором... Просто схема для смешивания сигналов. Одна антенна через два или три RC-фильтра идет напрямую на магнитолу. Вторая через несколько фильтров и транзюк идет на магнитолу. Зачем там транзистор, фиг его знает.
Я просто свой разбирал, знаю. Даже пробовал перерисовать схему.
Он как раз у него можит и не работать, все зависит как устроенны антенны у него в машине... :( Есть несколько вариантов.
Пусть проверит именно с Китайским, думаю больше проблем не будет....
Алексей7
23.02.2010, 20:48
Joni, еще вопрос, какой там приемник. У меня с тремя вариантами адаптеров приема идеального не было. При движении пошипывает. А по сути такой переходник с диплексором лучше китайского на две антенны. Лучше уж с китайским на 1 антенну пробовать...
Mr_Lebedev
23.02.2010, 20:52
Joni, еще вопрос, какой там приемник. У меня с тремя вариантами адаптеров приема идеального не было. При движении пошипывает. А по сути такой переходник с диплексором лучше китайского на две антенны. Лучше уж с китайским на 1 антенну пробовать...
Тут все методом тыка. Я в итоге остановился на одноочковом Сигнат. брал у ОД. Фонокар дома валяется
А родной китайский - просто ГАВНО!
Парни спокойно)))))Да стоит антенный диплексор, когда ставили Соню, можно попробывать и китайца, но Mr_Lebedev уже давно писал с ним тоже не вариант.Насчет зуба спасибо.Но самое интересное что с этим диплексором прием был замечательный,ну тут конечно и железо внутри мафона дает о себе знать.
Mr_Lebedev - просто каждый для своего случая. Теорию про антенны чуть позже напишу. Подождите немного. ПЛЗ.
Китайский собран то же нормально..если вскроете, то увидете. :)
Mr_Lebedev
23.02.2010, 21:20
Mr_Lebedev - просто каждый для своего случая. Теорию про антенны чуть позже напишу. Подождите немного. ПЛЗ.
Китайский собран то же нормально..если вскроете, то увидете. :)
Чтож тогда он так хреново ловит, даже с тем который идет штатно??? Еще раз пишу, у меня наилучший прием из всех испытаных - это одноочковый Сигнат. Фонокар тоже нормально, с родным китайских - плохо.
Вскрывать я его не собираюсь, один мафон вскрыл уже!! :-)
Свежее фото))))
http://s45.radikal.ru/i108/1002/f8/0682b0655956.jpg (http://www.radikal.ru)
под кембриком кондер да пара резисторов походу.
Mr_Lebedev
23.02.2010, 21:36
Это кЕтайский чтоли?
ААА - подключите и увидете, что все проблемы про которые Вы написали, исчезнут. :)
а внутри - да то что Вы написали + дроссель.... :)
ААА - подключите и увидете, что все проблемы про которые Вы написали, исчезнут. :)
а внутри - да то что Вы написали + дроссель.... :)
От заставляет же насильно :lol: :lol: :lol:все заново разбирать, раскручивать :lol: :lol: :lol:Итак еле все впихнул :crazy: :lol:
Ну тогда читайте теорию, которую начинаю писать. Потом решите, делать это или нет. :)
Добавления буду то же вносить в это сообщение, не создавая новых !
То, что в машине установленно несколько антен, это уже не новость ни для кого.
Проблема с нештатными магнитолами (в качестве приема), заключается в том, как эти антенны были подключенны к штаной магнитоле. Далее буду просто писать - магнитола.
Тут есть два варианта. Опиши без тех. подробностей, что бы было более понятно.
Тип подключения зависит от типа установленной магнитолы.
1) У каждой антены стоит свой усилитель и сигналы с этих усилителей, поступают в магнитолу по отдельному проводу, по этому проводу для каждого усилителя подводится питание. Магнитола в зависимости от качества сигнала с каждой антенны, выбирает с какой антенной работать в каждый момент времени.То есть переключение антенн происходит в самой магнитоле. Обычно в таком случаи разъемы от антен, подключаемые в магнитолу имеют одинаковый цвет. Ни когда магнитола не использует несколько антенн одновременно, что бы не было разного рода помех.
2) Самый распространеный варинат. Сигналы от усилителей заводятся на отдельный блок "Diversity", а уже с этого блока сигнал от антенн поступает на магнитолу, один провод (по нему поступает и питание на усилитель), плюс от этого блока на магнитолу идет еще один провод, по которому этот блок управляется магнитолой, выбирает в какой моент времени, какую антенну использовать. Обычно сигнальный провод более светлый, провод управления блоком - темный.
При первом варианте подключения для Китайской магнитолы идеальным переходником является с функцией "Diversity" (но стоит не дешево, в Германии от 30 евро) или диплексор. Можно использовать и Китайский, но одновременно будут задйствованны все антенны из за чего могут возникать разного рода помехи.
При втором варианте подойдет только самый простой или Китайский переходник, но будет работать всегда только одна антенна. И очень принципиально к переходнику подключить именно нужный провод (с более светлым разъемом). При подключении "управляющего" провода, что то ловится будет......:) Для данного варианта не существует и думаю не появится идеальный переходник. Так что, придется довольствоваться тем, что есть.
Приема как у штатной магнитолы не получить, так как, даже дорогие переходники выбирают антенны по уровню сигнала, совсеми вытикающими от сюда минусами, а не по качеству сигнала, как это делает штатная магнитола.
Дешевые или Китайские переходники просто нужны, что бы работал усилитель, который установлен около антенны, через них усилитель питается.
Ну вроде все. Если что еще вспомню напишу.
Будут вопросы - спрашивайте.
Ну тогда читайте теорию, которую начинаю писать. Потом решите, делать это или нет. :)
Да это я так, разобрать то не проблема.Поставить тоже.
Всем привет и с праздником парни!!!!!!!!Mr_Lebedev ты так и не поставил кан модуль??????? У меня все отлично работает с новым модулем. Машина стояла 4 дня. Пришел завел с пол тычка. Когда ставил кан там же у них попробовал тоже Фонокаровский переходник. Ловило так же как и с тем что пришел мне. ААА поздравляю с установкой и сочувствую по поводу русского языка. Жаль что не получилось их объе....ать. Посоветовать по поводу синезуба не могу так как у меня все на русском и я сначала включил синезуб на телефоне а после нашел Девайс и сопрядил их. Ввел пароль одинаковый ну вообщем как и влюбом другом случае. Не маленький уже :lol:. Алексей 7 че вы там мутите с канами давайте секретничайте уже вслух. Я не мог раньше присоединится т.к ребенок болеет. Вообщем колитесь!!!!!!!
Добавления буду то же вносить в это сообщение, не создавая новых !
То, что в машине установленно несколько антен, это уже не новость ни для кого.
Проблема с нештатными магнитолами (в качестве приема), заключается в том, как эти антенны были подключенны к штаной магнитоле. Далее буду просто писать - магнитола.
Тут есть два варианта. Опиши без тех. подробностей, что бы было более понятно.
Тип подключения зависит от типа установленной магнитолы.
1) У каждой анетны стоит свой усилитель и сигналы с этих усилителей, поступают в магнитолу по отдельному проводу, по этому проводу для каждого усилителя подводится питание. Магнитола в зависимости от качества сигнала с каждой антенны, выбирает с какой антенной работать в каждый момент времени.То есть переключение антенн происходит в самой магнитоле. Обычно в таком случаи разъемы от антен, подключаемые в магнитолу имеют одинаковый цвет. Ни когда магнитола не использует несколько антенн одновременно, что бы не было разного рода помех.
2) Самый распространеный варинат. Сигналы от усилителей заводятся на отдельный блок "Diversity", а уже с этого блока сигнал от антенн поступает на магнитолу, один провод (по нему поступает и питание на усилитель), плюс от этого блока на магнитолу идет еще один провод, по которому этот блок управляется магнитолой, выбирает в какой моент времени, какую антенну использовать. Обычно сигнальный провод более светлый, провод управления блоком - темный.
При первом варианте подключения для Китайской магнитолы идеальным переходником является с функцией "Diversity" то есть диплексор. Можно использовать и Китайский, но одновременно будут задйствованны все антенны из за чего могут возникать разного рода помехи.
При втором варианте подойдет только самый простой или Китайский переходник, но будет работать всегда только одна антенна. И очень принципиально к переходнику подключить именно нужный провод (с более светлым разъемом). При подключении "управляющего" провода, что то ловится будет......:)
Подкдючал в оба разъема сразу--итог ловит хуже. Лучше воткнуть в один любой из 2.
Пассатист
23.02.2010, 22:23
Итак Уважаемые владельцы головешек марки TID:thumbup:,давайте все дружно поздравим комрада ПАША, с великой победой над китайцами,ставшего единоличным обладателям Русского языка в данном девайсе :lol: :lol: :lol:Цукованы, наипали по полной, вот и заказывай им крупную партию :crazy: :crazy: :crazy: :lol:Поставил сеня аппарат на авто, не смотря на -30 на улице.С первого положения ключа мафон работает, для этого сделали переврезку, провода питания который шел из нутра авто,антенну оставил что ставили в сервисе,пришлось тоже из старого разъема переврезать в новый (радио как Вы все писали, шумит, причем на разных частотах где-то больше,где-то меньше, по сравнению с SONY честно говоря хуже)Пробывал подключать сразу без переврезки к родному разъему, вкл. пикнул, показал VW и сразу потух показав комп перечеркнутый, ну тут все понятно, что в мозгах не прописан, счас только после выключения показывает такое.Теперь собственно пару тройку вопросиков :lol:Почему не горят все кнопки?Горит только SRC! DVD не проверял диска не было, в движухе будет показывать, или чего то надо еще?Нави показывает что нет проги, надо прикупить карту, да закачать что-то.Звук с СД как мне показалось очень хорош.Осталось разобраться с сохранением,провода USB, I-POD кинул в бардачок,ЖПС пока тоже,но переделаю с выводом на торпеду.Провод speed кто нить куда-то подключал или пусть так и висит?Блютуз тоже с мобилой не конектил, замерз нафик, даже в гараже.Вообщем пока толком оценку дать не могу, надо все довести до ума.Пока "небольшое огорчение" в плане языка :lol:Да радио,тк это основное для прослушки.:shock:
Ну может еще чего подскажите чего посматреть, покрутить, настроить, а то там есть какая то менюшка в сетапе непонятная, и как посмотреть какой там WinSE.
PS:И еще все таки есть сомнение что поставили CAN адаптер, где его искать ума не приложу,смутил провод питания шедший отдельно, даже у кореша создалось такое впечатление что не поставили, а сделали по принципу как писал Алексей7.Ну может и не наипали.
Приветствую всех! С праздником нас! Уважаемый ААА, поясните пож. 3 строчку сверху. Что за переврезка провода питания, что бы ТИД в 1 положении включался, подробней пож..
Да, нет, у них красно-черный интерфейс только с конца января, и то долго не отвечали на запросы. Могут быть проблемы именно с ним. Надо реальных юзеров поспрашивать. На golfmkv форуме нет однозначного опыта. Хотя они интересуются больше именно аудиосуросм.
1 Теперь еще один вопрос. Сегодня поставил камеру. Подключили к + плафона багажника. Проблем с невыключением плафона нет. Но есть проблема с задней передачей. Т.е. устройство ее не распознает и не переключается в режим камеры. Только через PIP можно включить картинку с камеры, но она маленького размера. Там и на большом то не разглядеть нифига. Один вариант, подключить как AUX и включать мануально. Может это и не плохо, т.к. не всегда на заднем ходу нужна камера.
2 По поводу радио. В переходнике есть голубой проводок. Мы его подключили на питание. Мастер сказал, что это питание сумматора антенного переходника. Но эффекта не почувствовал. Кстати, при отключенных родных разъемах качество приема почти не меняется. Т.е. иногда похрипывает, но многие станции почти без помех идут. Вопрос, для чего этот голубой провод?
Пассатист
23.02.2010, 22:56
Сопрягал с ТИДом смартфон ASUS, без проблем. Включил синезуб на АСУСе, нажал на ТИДе в экране телефона верхнюю левую кнопку, появилас надпис чтото про PIN, на АСУСе поиск устройсв хенсфри, как заканектился и запросил код, ввел 0000, как в инструкции и все готово. Книгу с телефонами правда не видит.
Изначально когда мне ставили мафон в салоне, установили доп.CAN адаптер, в результате этого работает с первого положения ключа, счас когда ставили ТИД там в родной колодке приходит аж 3+, и один вот этот провод плюсовой шел у меня отдельно,ну сделали обрезания в родном ТИДовском + проводе что бы на разъеме не включать и прицепили который шел у меня отдельно. И все.Комрады как раз счас занимаются решением этой проблемы,полистайте тему.
Да я в курсах темы, просто про Ваш CAN упустил. Спасибо за инфу. Теперь все ясно.
Да я в курсах темы, просто про Ваш CAN упустил. Спасибо за инфу. Теперь все ясно.
А не за что.
Пассатист
23.02.2010, 23:12
По поводу Аудиосурос. Каждый решает сам, но когда я с ними списывался объявили 510 за мафон идоставку, а счет прислали еще с какимто Bank free - 20 usd? итoгo уже 530. Спросил что такое Bank free, после этого вообще писать перестали, хамъе. Заказал ТИД, тоже на стуле поерзал, но в итоге все по чесному - доволен!
Mr_Lebedev
23.02.2010, 23:14
Я звонил тем ребятам, что ты дал тетефон. У них остались только новые за 4500р. Считаю, что это до хрена для АСС сигнала.
Комрад Алексей7 что-то замутил с немцами, вроде дешевле. Как прийдут попробуем и отпишемся!!
Всех с ПРАЗДНИКОМ!!!! Здоровья и всех блаГ!:thumbup::cool:
Я звонил тем ребятам, что ты дал тетефон. У них остались только новые за 4500р. Считаю, что это до хрена для АСС сигнала.
Комрад Алексей7 что-то замутил с немцами, вроде дешевле. Как прийдут попробуем и отпишемся!!
Всех с ПРАЗДНИКОМ!!!! Здоровья и всех блаГ!:thumbup::cool:
Успехов!!!!!!!!! Отпишись по итогам:thumbup:
Пассатист
23.02.2010, 23:27
В интернете пошарил, есть немного дешевле чем 4500, но всеравно дох...много.
Mr_Lebedev
23.02.2010, 23:35
В интернете пошарил, есть немного дешевле чем 4500, но всеравно дох...много.
Такая же проблема с ТИДом? при АСС не работает??
Алексей7
24.02.2010, 09:46
Приема как у штатной магнитолы не получить, так как, даже дорогие переходники выбирают антенны по уровню сигнала, совсеми вытикающими от сюда минусами, а не по качеству сигнала, как это делает штатная магнитола. Вопрос, как переходник уровень нужного сигнала-то определит? Он не знает, какую станцию принимает магнитола. И в самом диплексоре нет переключения сигналов. Чисто по схеме нет переключения... Он просто смешивает два сигнала по большому счету, прибавляя питание для усилителей, а также по идее должен делать согласование антенн... Как он сможет антенны переключать, не зная, что слушает водитель? А если он слушает АМ, а тут переключить на только FM антенну? Максимум, что там можно переключать по той схеме - это вторую антенну отключать/подключать.
Но без разницы, сколько бы антенн не задействовали, какие бы переходники не пробовали, штатная физически по своему устройству будет лучше, за счет двух тюнеров, о чем Joni и сказал. Обидно только, что у меня даже в самом лучшем варианте магнитола примерно каждые 10-15сек при движении пришипетывала... Победить не смог ничем, даже аттенюаторы ставить пытался (вдруг слишком большая чувствительность, т.к. за городом идеально...)
Алексей7 - как выход из положения, ставить отдельную антенну, как это делают при установке магнитол, прием у них нормальный, а с чувствительностью данных Китайских магнитол все в норме.
Есть один нюанс для владельцев старых ТИД-6501 (про новые не знаю), у них в комплекте нету адаптера, а шел обычный переходник с одного разъема на другой, так как "переходник" был строен уже в магнитолу, как им решать данную проблему - я не знаю вообще, скорее всего довольствоваться тем, что есть. Единственное, что учитывать при подключении, цвета штатных разъемов.
Mr_Lebedev
24.02.2010, 10:10
Обидно только, что у меня даже в самом лучшем варианте магнитола примерно каждые 10-15сек при движении пришипетывала... Победить не смог ничем, даже аттенюаторы ставить пытался (вдруг слишком большая чувствительность, т.к. за городом идеально...)
У меня нет такого. Работает нормально пощипавание бывает, но редко
Алексей7
24.02.2010, 10:15
Алексей7 - как выход из положения, ставить отдельную антенну, как это делают при установке магнитол, прием у них нормальный, а с чувствительностью данных Китайских магнитол все в норме.
Есть один нюанс для владельцев старых ТИД-6501 (про новые не знаю), у них в комплекте нету адаптера, а шел обычный переходник с одного разъема на другой, так как "переходник" был строен уже в магнитолу, как им решать данную проблему - я не знаю вообще, скорее всего довольствоваться тем, что есть. Единственное, что учитывать при подключении, цвета штатных разъемов.Да, там питалово шло из магнитолы уже. Можно было на AM/FM антенну подключить просто одну и все. У меня на один вход был переходник. Я из него сделал с питанием, врезал дроссель+кондер (ничего такого, что питание в магнитоле не задействуем), это был почти лучший вариант. Шипение было, но очень тихое.
Antonio58
24.02.2010, 10:31
Ребят, у меня возник такой вопрос. Хочу поставить Pioneer AVIC-F900BT. Что мне нужно будет приобрести, кроме переходной рамки? Или же магнитола без проблем подрубится без всяких переходников?
Алексей7
24.02.2010, 11:20
Ребят, у меня возник такой вопрос. Хочу поставить Pioneer AVIC-F900BT. Что мне нужно будет приобрести, кроме переходной рамки? Или же магнитола без проблем подрубится без всяких переходников?В идеале пионеровский CAN-адаптер еще, если он поддерживает машину. Т.к. там было написано, что с "многофункциональным дисплеем плюс" не совместим... Тогда чей-то еще CAN-декодер.
Antonio58
24.02.2010, 11:22
Да у меня даже MFA нет, так что думаю без надобности...
Алексей7
24.02.2010, 11:55
Друзья, нужно мнение коллективного разума :)))
Итак, получается следующее. Выбор окончательно сузился. МТ6505 или AS7608. Сколько ни смотрю, не могу понять, чьи плюсы больше...
1. МТ605 в плюсе: цена. Более контактные китайцы. Изначально рассчитывал на эту стоимость.
2. AS7608 имеет дополнительно: черный интерфейс, который ночью более приятен, и хоть символов столько же для тех же позиций, но меню радио и выбора файлов выглядит приятнее. USB на морде. Возможность регулировать яркость кнопкой DIMM. Минусы - цена. При этом начинка полностью повторяет МТ6505, структура меню та же самая, т.е. базовый софт один...
Еще из минусов 7608 то, что не так давно попадались сообщения, что 7608 есть только в "полном фарше" с DVB, и те, кто отсылал деньги, получал сообщения, что мол таких конфигураций нет, заплатите плиз еще 80 баксов и мы вам вышлем магнитолу...
Т.е. с 7608 жаба душит платить за то, что будет крайне редко волновать, а при этом есть риск попасть. И в итоге все равно внутри железка та же самая... Т.е. качество звука/изображения будет идентичным...
PS: русского интерфейса нет, но поддержка русских файлов типа есть... Сами путаются...
Вообщем если не хочешь попасть,не связывайся.Думаю для тебя отсутствие русского тоже не станет проблемой.Ну опять же толщина вашего кошелька нас не интересует)))))))USB на панели имхо вред, можно при переключении или других манипуляций нечайно задеть и сломать флешу.Ну самое главное что нет четкости в ответах,стоит задуматься.Да и разницы в софте нет, акромя цены.
Алексей7
24.02.2010, 12:21
Вообщем если не хочешь попасть,не связывайся.Думаю для тебя отсутствие русского тоже не станет проблемой.Ну опять же толщина вашего кошелька нас не интересует)))))))USB на панели имхо вред, можно при переключении или других манипуляций нечайно задеть и сломать флешу.Ну самое главное что нет четкости в ответах,стоит задуматься.Да и разницы в софте нет, акромя цены.Ну учитывая "русификацию" ихнюю я и так оставил у себя английский интерфейс :) Флешка подключается через проводок все равно, там мини-USB порт. АудиоСорсы отвечают в целом четко. Но долго... И смутило на форуме сообщение, что они простую версию отказались прислать... Там только один плюс - можно поставить темный интерфейс и яркость быстро регулировать кнопкой DIMM... Т.е. о том, что ночью тебе режет глаза магнитола, пока не залезешь в настройки, можно будет забыть... Либо переключаться в навигацию, где ночной режим есть :)
а какие ещ есть языки на тиде кроме английского? Русский только по обаянию или заказа большой партии это понятно.
Ну учитывая "русификацию" ихнюю я и так оставил у себя английский интерфейс :) Флешка подключается через проводок все равно, там мини-USB порт. АудиоСорсы отвечают в целом четко. Но долго... И смутило на форуме сообщение, что они простую версию отказались прислать... Там только один плюс - можно поставить темный интерфейс и яркость быстро регулировать кнопкой DIMM... Т.е. о том, что ночью тебе режет глаза магнитола, пока не залезешь в настройки, можно будет забыть... Либо переключаться в навигацию, где ночной режим есть :)
Ну вот, тогда осталось решить сильно ли тебе нужен темный интефейс, как часто и по времени ночные поездки.
Алексей7
24.02.2010, 12:33
Ну вот, тогда осталось решить сильно ли тебе нужен темный интефейс, как часто и по времени ночные поездки.С октября по февраль 95% :))) Т.к. утром еще темно, а вечером уже темно... Просто есть такой момент, что брать еще раз то же самое как-то и не комильфо :) Но и переплачивать за фигню тоже не разумно...
интерфейс играет немаловажную роль, не главную канешно, но одну из основополагающих. имхо.
в идеале, наверно, макс приближенный к рнс былб гуд.
я сейчас выбираю между тид-7501 и другими китайскими вариациями на эту тему)
может на днях потыкаю тид в живую и мое мнение о нем окончательно сложитца. еще нравитца AS7608, но пока ни у кого не видел.
Алексей7
24.02.2010, 12:43
vorand, у 7608 интерфейс более современный что ли. Вроде как по заказу им кто-то сделал... Но он один не стоит 90 баксов лишних :)
можно посмотреть видео по тегу AS-7608 ну ютубе. Много чего видно. В том числе, что можно и белую гамму включить... А еще кучу видео с проблемами девайса этого нарыть :)
vorand, у 7608 интерфейс более современный что ли. Вроде как по заказу им кто-то сделал... Но он один не стоит 90 баксов лишних :)
можно посмотреть видео по тегу AS7608 ну ютубе. Много чего видно. В том числе, что можно и белую гамму включить... А еще кучу видео с проблемами девайса этого нарыть :)
да понятно што 90 баков не лишние) но с AS7608 может не будет некоторых проблем, которые есть у тид7501.
я пока в раздумьях...
в конце концов, еще есть вариант с "паленой" рнс)))))))
Алексей7
24.02.2010, 12:51
да понятно што 90 баков не лишние) но с AS7608 может не будет некоторых проблем, которые есть у тид7501.
я пока в раздумьях...
в конце концов, еще есть вариант с "паленой" рнс)))))))А какие проблемы с TID?
- 7608 точно так же не видит ключ (хотя там CAN-адаптер рассчитан на нормальную работу с ключом, но в наших не видит, плюс для 7608 четко заявили, что на машины 2010 года не совместимо вообще).
- точно также имеет CAN , который будет давать ошибку на шину
- точно такое же радио по качеству...
яж говорю, что я в раздумьях чего брать...
а интерфейс у тида мне пока не особ нравитца(
sasha73, ну в целом я ограничил себя списком:
Maisun MT6505
AudioSources AS-7608
Спасибо за конкретный ответ! Значит я себе все верно представлял.
А почему из списка уже исключили TID-7501 ??? Какие у него минусы? Кстати, вот его аналог (http://www.incalcd.com/en/products_view.php?id=79)! И тоже интерфейс ничего так. Говорят - это сам производитель, а не TimeLessLong. Кто знает неплохо английский, можете с ними пообщаться по ценам, способе оплаты, комплектации и доставке?
Кстати, однодиновая TID-9306GPS не нравится? Или вот ОНА ЖЕ (http://www.incalcd.com/en/products_view.php?id=59) с более симпатичным интерфейсом!
Интерфейс более положительно смотрится у 7608
А меня смущают Maisun MT6505 и AudioSources AS-7608 заявленными экранами 6.2" и 6.5" . У TID вроде бы 7". Или это неправда?
Плюс 7608 умеет по кнопке DIMM яркость менять, а не только выключать.
Мне кажется это вообще не "+", если это можно сделать из меню. Это ж не каждые 5 минут нужно делать, а максимум дважды в день. Вместо одного нажатия на кнопку можно трижды нажать в экран - не проблема!
И USB на морде может видеть флешку.
А как по мне - это "-". Кто пользовался, говорят, что это не удобно, когда из панели что-то торчит - легко повредить да и не красиво. Даже если там шнур будет, все равно он бедет немного торчать вперед и можно повредить разьем!
Лучше вывести удлинитель USB сзади (в бардачок, например), ведь к порту тоже доступ не каждую минуту нужен. Я вобще планирую специально купить флешку для магнитолы и все время ее в машине держать.
я сейчас выбираю между тид-7501 и другими китайскими вариациями на эту тему
Какие еще модели заслуживают внимание и лучше по железу (например проц 533MHz не только на плате GPS, 128 МБ ОЗУ и т.д.)? Все-таки надеюсь, что интерфейс мы поправим.
Mr_Lebedev
24.02.2010, 16:51
Timelesslong и есть производитель.
Алексей7
24.02.2010, 17:08
А почему из списка уже исключили TID-7501 ??? Какие у него минусы? Кстати, вот его аналог (http://www.incalcd.com/en/products_view.php?id=79)! И тоже интерфейс ничего так. Говорят - это сам производитель, а не TimeLessLong. Кто знает неплохо английский, можете с ними пообщаться по ценам, способе оплаты, комплектации и доставке?
А меня смущают Maisun MT6505 и AudioSources AS-7608 заявленными экранами 6.2" и 6.5" . У TID вроде бы 7". Или это неправда?Мне кажется это вообще не "+", если это можно сделать из меню. Это ж не каждые 5 минут нужно делать, а максимум дважды в день. Вместо одного нажатия на кнопку можно трижды нажать в экран - не проблема!Ну попсовый TID, посмотрел вживую, не радует он меня... Смотреть все, что не в родную дырку 2DIN смысла не вижу. Тогда уж не китайца брать. А яркость в том то и дело, что быстро настраивается только через пульт, а кнопками надо полазить...
Экран у TID чуть побольше, да. У других 6.5. Мне хватало :) Разницу в любом случае не ощутить, так, чтобы сказалось на работе...
Timelesslong и есть производитель.Не факт. Далеко не факт... Та же магнитолка была у szinterface, которые делают китайские внешние CAN для TID.
я тут еще набрел на перепродавца: http://www.szenco.com/en/ProductList1.asp
Посмотрим, сколько там стоит...
Кстати, еще дополню.
Мне, например, очень нравится RedPower 8904 (http://gpsnw.ru/content/view/194/73/) ! И руссифицирован, и русские теги понимает, и интерфейс красивый, и Интернет можно прикрутить. А это полный аналог TID-7501, как я понимаю. А значит, все можно дорабатывать и делать. Ведь ребята же додумались, чем мы хуже?
Timelesslong и есть производитель.
Это уже точно известно? Я всю ветку прочитал и сделал вывод, что никто точно ничего не знает, только догадки.
Mr_Lebedev
24.02.2010, 17:17
Алексей7!
Ты как-то очень кропотливл подходищь в выбору головы, прям как корову покупаешь!!!
Шутка
?
Это уже точно известно? Я всю ветку прочитал и сделал вывод, что никто точно ничего не знает, только догадки.
Мне они говорили что у них собственная производственная линия и кооперация с другими производителями по комплектующим и технологиям (кам, интерфейс и тд)
Алексей7
24.02.2010, 17:43
sasha73, а сложного ничего нет. И это не просто аналог, это то же самое устройство :)))
Mr_Lebedev, хочется выбрать лучшее :)
Кстати, для мейсуновского девайса вполне можно найти черное меню как на 7608 :)))) Правда попсовое, но тем не менее. Вот тут http://www.china-rns.de
Скачал посмотреть. Меню на русском внутри есть. :)
А еще скачал прайс Enco. Там аналог 7608 335$ :)
При этом SirfStar4 WinCE6.0 533МГц 256Мб ОЗУ GPS плата :) заманчиво. Только без ТМС... За ТМС еще 25 (жадные), при этом вроде WinCE становится 5.0, т.к. под 6.0 нет платы с ТМС...
Не факт. Далеко не факт...
ха... вместе одну мысль набирали, но я позже отправил ;) У кого там мысли сходятся? :lol:
Ты как-то очень кропотливл подходищь в выбору головы, прям как корову покупаешь!!!
Шутка
Я тоже такой! :) Это от человека зависит. Да и не на месяц же ее берешь...
Мне они говорили что у них собственная производственная линия
Ну, они и про русский язык много чего говорили, а приходя без него. А описания на сайтах вообще часто не соотв. действительности!
Ведь не скажут же они, что мы просто торгаши, барыжничаем.
Ну попсовый TID, посмотрел вживую, не радует он меня... Смотреть все, что не в родную дырку 2DIN смысла не вижу. Тогда уж не китайца брать. А яркость в том то и дело, что быстро настраивается только через пульт, а кнопками надо полазить...
Экран у TID чуть побольше, да. У других 6.5. Мне хватало Разницу в любом случае не ощутить, так, чтобы сказалось на работе...
Я, к сожалению, в живую еще ничего не видел. :( Про однодиновую согласен. Хотя, она дешевле нормальных производителей и функциональней и украсть ее сложнее будет.
А вот яркость меня точно не смущает. Кликнуть несколько раз в меню можно. А если догадаемся как ковыряться в прошивке, то и на кнопку можно повесить...
А экран все таки важная часть, если в других меньше, то возможно и сами матрицы менее современные! ;)
я тут еще набрел на перепродавца
Таких клонов или клоУнов очень много. :) Можно обратить внимание на фон, на картинке (http://www.szenco.com/en/ProductView.asp?ID=145). Это явно вырезано из того, что я давал. Похоже то и был производитель! Врядли эти перепродают от перепродавцов. :)
Неужели мы нашли реального производителя? Кто с ними пообщается? (а то я анг. не супер знаю, меня хватит только на пару писем очень кратких) У них интерфейс отличный, если цена не заоблачная, я бы у них как раз и взял. А если мы скооперируемся и несколько штук возьмем, то может и русский прошьют.
Я может чего то не понимаю, но в ТИДе яркость меняется,светлее темнее,помоему при включении габаритов,или кнопкой.Вообщем помоему это не так принципиально,тк у нас темень с конца октября по конец марта почти.Привыкаешь и со временем щелкаешь все кнопки на автомате.А вот насчет перезаливки фейса и его дизайна,тут соглашусь можно и помудрить.Хотя не особо напрягает.Лишние яркие цвета тоже не нужны.А китаез на эту тему подалбить мона
И это не просто аналог, это то же самое устройство
Я это и имел ввиду, не точно выразился!
А еще скачал прайс Enco. Там аналог 7608 335$ :)
При этом SirfStar4 WinCE6.0 533МГц 256Мб ОЗУ GPS плата :) заманчиво.
Заманчиво? Не то слово. Но как-то и боязно. Может что-то упрощено, раз цена низкая?
Мне лично TMC и не нужно, у нас в городе пробок пока и нет. :) А вот от процессора помощнее и от памяти не отказался бы. Может мы потом более новую ОС туда заливать будем.
sasha73, а сложного ничего нет
Ну, если с софтом проблем быть не должно, то осталось выбрать удачное железо/модель! Какие у кого плюсы и минусы в этом плане?
Кстати, на последнем сайте в новостях:
VWRadios.com: Oskar/Joe (WS-6530)
Veröffentlicht: 16.01.2010
Achtung vor dem Händler
DO NOT ATTEMPT TO BUY THIS UNIT:
Joe also owes me money since SEPTEMBER.
I highly recomment to NOT buy anything from him at the moment.
Sorry, but at the moment he’s just not any more trustworthy.
Вот так вот!
Алексей7
24.02.2010, 20:44
Блин, идиотские горячие клавиши... Столько писал и все пропало....
Короче по пунктам.
1) "производителей" несколько. они просто покупают на фабрике оптом наборы для сборки магнитол, потом засовывают в нужный корпус и заливают свою прошивку. По идее 7608 и 6505 отличается лишь прошивкой (ну и разводкой морды)...
2) стоимость этих девайсов примерно одинакова, пофиг на возможности GPS платы. Выпустила Nowada новый GPS модуль, стали ставить... Оптом магнитолы вообще по 200$
3) Экран 7 дюймов 800х480 как раз раньше появился. 6.5 уже чуть позднее модели :))) Если я правильно прошелся поиском по экранам..
4) Рекламация по поводу Oskar на нескольких форумах. Товарищ просто динамит. А не китаец. Это перепродавец в США. OskarAmerica :)
Пассатист
24.02.2010, 21:23
Работает только в последнем положении ключа.
Друзья, нужно мнение коллективного разума :)))
Итак, получается следующее. Выбор окончательно сузился. МТ6505 или AS7608. Сколько ни смотрю, не могу понять, чьи плюсы больше...
1. МТ605 в плюсе: цена. Более контактные китайцы. Изначально рассчитывал на эту стоимость.
2. AS7608 имеет дополнительно: черный интерфейс, который ночью более приятен, и хоть символов столько же для тех же позиций, но меню радио и выбора файлов выглядит приятнее. USB на морде. Возможность регулировать яркость кнопкой DIMM. Минусы - цена. При этом начинка полностью повторяет МТ6505, структура меню та же самая, т.е. базовый софт один...
Еще из минусов 7608 то, что не так давно попадались сообщения, что 7608 есть только в "полном фарше" с DVB, и те, кто отсылал деньги, получал сообщения, что мол таких конфигураций нет, заплатите плиз еще 80 баксов и мы вам вышлем магнитолу...
Т.е. с 7608 жаба душит платить за то, что будет крайне редко волновать, а при этом есть риск попасть. И в итоге все равно внутри железка та же самая... Т.е. качество звука/изображения будет идентичным...
PS: русского интерфейса нет, но поддержка русских файлов типа есть... Сами путаются...
AS 7608 пользует товарищь КОЛУМБИЕЦ. О чем и пишет на страницах 61 и 71 и фото выкладывает. Интерфейс конечно приятный, но жалуется на тусклые кнопки, а это уже дисгармония с общей подсветкой, и в ЮТУБЕ это кажут. По сравнению с Майсуном ТИД ночью не особо яркий.
Mr_Lebedev
24.02.2010, 21:55
Нормальный ТИД ночью. Есть менб гле регулируется яркость подстветки. Единственный баг, на морозе (пока голова холодна) клавиши тускнеют, как пргреется все нормуль
Пассатист
24.02.2010, 22:08
Полный ОДОБРЯМ!
В общем, тоже хочецца стоковую голову поменять... Пожелания простые - без глюков, радио, сиди, мп3, дивиди... ну, мож, камеру еще штоп подключить... джипиэс и тв - ну можно тоже, если недорого и без гемора... Может, шарящие камрады выберут оптимальный вариант по цене-качеству, и мы щастливо сделаем групп-бай со скидкой?... Я так понял реально ваще в 10-ку уложицца???
Друзья, подскажите, если кто знает, поиском как то не получилось найти.
У меня MT6501, не отключается при выключении зажегания, что мне не очень нравится :-). Моно ли это как-то исправить? CAN Gateway у меня 3C0 907 530 Q.
С мультируля управляетля, подсветку включает/выключает, экран при включении габаритов тусклее делает, на MFA+ инфо выводит, т.е. по CAN работает.
Спасибо.
Алексей7
25.02.2010, 09:02
AS 7608 пользует товарищь КОЛУМБИЕЦ. О чем и пишет на страницах 61 и 71 и фото выкладывает. Интерфейс конечно приятный, но жалуется на тусклые кнопки, а это уже дисгармония с общей подсветкой, и в ЮТУБЕ это кажут. По сравнению с Майсуном ТИД ночью не особо яркий.Тусклость кнопок вещь относительная, на видео этого не заметно. Если на ютубе посмотреть "ночное" видео 7608. Да и уже поменяли немного морду, как я понял. У TID7501 есть кнопочка нормальная типа DIMM, регулирует яркость, а у мейсуна яркость притупляется при включении фар, днем за городом (т.к. фары включать надо) очень плохо видно в солнечный день. А ночью из-за необходимости выкручивать яркость наоборот, слишком светлый.....
В общем, тоже хочецца стоковую голову поменять... Пожелания простые - без глюков, радио, сиди, мп3, дивиди... ну, мож, камеру еще штоп подключить... джипиэс и тв - ну можно тоже, если недорого и без гемора... Может, шарящие камрады выберут оптимальный вариант по цене-качеству, и мы щастливо сделаем групп-бай со скидкой?... Я так понял реально ваще в 10-ку уложицца???Во-первых, без глюков ничего нет. Как и без брака. Во-вторых, групповую закупку можно провести только через юр. лицо или ИП. С уплатой полной пошлины со всей суммы, т.к. груз коммерческий. Плюс возможно потребуют сертификат. Т.е. прелесть разовой закупки со скидкой тут же меркнет за счет итоговой большей цены, за счет гемора... Даже две штуки ввезти частнику сложно, могут быть вопросы на таможне.
Друзья, подскажите, если кто знает, поиском как то не получилось найти.
У меня MT6501, не отключается при выключении зажегания, что мне не очень нравится :-). Моно ли это как-то исправить? CAN Gateway у меня 3C0 907 530 Q.
С мультируля управляетля, подсветку включает/выключает, экран при включении габаритов тусклее делает, на MFA+ инфо выводит, т.е. по CAN работает.
Спасибо.Попробуй прозвонить +12В на вход АСС (надеюсь, ты АСС провод никуда не подключал?). Если замкнуто, то пробит ключ и там все время 12в. Если не замкнуто, либо криво подключил, либо накрылся CAN где-то.
В целом была целая серия проблем, присылали даже рисунки, какой транзистор где перепаять. В более поздних версиях поставили более мощный ключик...
PS: открыл тут чат на алибаба, чтобы с enco поговорить, там висит ответ от аудиосорсов, что 7608 стоит 380 баксов без ТМС и с аналоговым ТВ :)
Попробуй прозвонить +12В на вход АСС (надеюсь, ты АСС провод никуда не подключал?). Если замкнуто, то пробит ключ и там все время 12в. Если не замкнуто, либо криво подключил, либо накрылся CAN где-то.
В целом была целая серия проблем, присылали даже рисунки, какой транзистор где перепаять. В более поздних версиях поставили более мощный ключик...
ACC+ у меня просто заизолирован, на нем 12В. Я планировал с него питание для ТВ антенны и камеры взять...
Алексей7
25.02.2010, 09:17
ACC+ у меня просто заизолирован, на нем 12В. Я планировал с него питание для ТВ антенны и камеры взять...На нем должно быть 12В, когда магнитола включается. Только если от него разок что-то запитать, то сгорит ключ, т.к. это на самом деле вход, а не выход. Этот проводок идет прямиком на выход CAN-декодера на сигнал АСС внутренний. Питание надо брать с синего провода, который P-ANT или как там его. Это питание активной антенны... И то, там ток от силы 1А...
А если при отключении от машины +12В и АСС остаются замкнутыми (прозвони, приложив + тестера к питанию, а - к АСС), то ключ пробит, надо его менять.
На нем должно быть 12В, когда магнитола включается. Только если от него разок что-то запитать, то сгорит ключ, т.к. это на самом деле вход, а не выход. Этот проводок идет прямиком на выход CAN-декодера на сигнал АСС внутренний. Питание надо брать с синего провода, который P-ANT или как там его. Это питание активной антенны... И то, там ток от силы 1А...
А если при отключении от машины +12В и АСС остаются замкнутыми (прозвони, приложив + тестера к питанию, а - к АСС), то ключ пробит, надо его менять.
Спасибо Алексей!
Так и было, я с этого провода и камеру запитывал и ТВ антену, когда проверял. И если не трудно, подскажите, что за ключ?
Алексей7
25.02.2010, 09:48
Спасибо Алексей!
Так и было, я с этого провода и камеру запитывал и ТВ антену, когда проверял. И если не трудно, подскажите, что за ключ?Внутри на плате CAN-модуля транзистор. Где-то была инфа, на какой его менять... Попробую найти. Кинь мне мыло свое личкой. Если не получится найти, дома сфотографирую старый CAN.
Внутри на плате CAN-модуля транзистор. Где-то была инфа, на какой его менять... Попробую найти. Кинь мне мыло свое личкой. Если не получится найти, дома сфотографирую старый CAN.
Спасибо!
К сожалению, нашел только что не у меня первого такое, а вот на какой транзистор поменять не нашел :-(
Алексей, подскажите пожалуйста, если помните, замена транзистора обсуждалась в теме "альтернатива штатной голове"?
Вы меняли кан, как я понял, если у Вас старый остался? Можно ли его приобрести в Москве, или нужно у производителей Китайских заказывать?
Алексей7
25.02.2010, 10:46
Спасибо!
К сожалению, нашел только что не у меня первого такое, а вот на какой транзистор поменять не нашел :-(
Алексей, подскажите пожалуйста, если помните, замена транзистора обсуждалась в теме "альтернатива штатной голове"?
Вы меняли кан, как я понял, если у Вас старый остался? Можно ли его приобрести в Москве, или нужно у производителей Китайских заказывать?Здесь не обсуждалось, была тема на австралийском форуме. http://www.golfmkv.com/forums/showthread.php?t=74855& (надеюсь эта ссылка не против правил форума)
CAN у меня остался, но он старый, не везде работает. Потому и просил поменять тогда. Проще ключ поменять :) CAN выпаять куда сложнее.
Пассатист
25.02.2010, 10:55
Тут все методом тыка. Я в итоге остановился на одноочковом Сигнат. брал у ОД. Фонокар дома валяется
А родной китайский - просто ГАВНО!
Привет всем! Уважаемый Mr_Lebedev, напомните пож. где именно брали Сигнат, и его маркировочку чтоб не ошибиться. А то помню, что инфа была, а на какой стр., искать замучился.
А еще скачал прайс Enco
Можете поделиться прайсом? Как и где Вам удалось его скачать?
P.S.: В личку так и неудалось почему-то отправить сообщение.
там висит ответ от аудиосорсов, что 7608 стоит 380 баксов без ТМС и с аналоговым ТВ
Это скорее всего не Gold Edition.
Mr_Lebedev
25.02.2010, 11:39
Привет всем! Уважаемый Mr_Lebedev, напомните пож. где именно брали Сигнат, и его маркировочку чтоб не ошибиться. А то помню, что инфа была, а на какой стр., искать замучился.
Брал у ОД Руслан
стоил он около 1 тыр., точно не помню
Выглядит примерно так
http://www.autosound.nl/s44-7230-175.html
или так
http://www.autosound.nl/s44-7230-165.html
Пассатист
25.02.2010, 11:58
Спасибо, буду в тех краях заскачу в Руслан.
Алексей7
25.02.2010, 12:04
Можете поделиться прайсом? Как и где Вам удалось его скачать?
P.S.: В личку так и неудалось почему-то отправить сообщение.
Это скорее всего не Gold Edition.У них сейчас нет не Gold Edition...
Прайс оказался описанием и ценами именно на VW7088, все взято с немецкого форума, там раздел есть целый, прайс-листы поставщиков. Только зарегиться надо.
Enco ответил с подтверждением, что 335$ за базу без TMC (+25$) и DVB(+35$). И чип СирфСтар4.
Подробности: DVB вроде принимает MPEG4, Который у нас сейчас запущен. Аналоговое ТВ не принимает Секам D/K. Плата без ТМС - 533МГц 128 ОЗУ WinCE 6.0. Если с ТМС, то WinCE 5.0 и 64Мб ОЗУ...
Не знаю, видно ли без регистрации, вот фотки Enco девайса
http://www.china-rns.de/board/album.php?albumid=6
Antonio58
25.02.2010, 15:00
Задался целью покупки матолы и наткнулся на интересный девайс - Phantom AVX-1007. Больше всего интересно разрешение экрана - 1024х768, наличие ТВ-тюнера, кушает DivX и вся эта прелесть за 7000 рублей в магазине. Кто что думает?
Алексей7
25.02.2010, 15:03
Antonio58, навигашки-то нет. А DivX и мой старый 6501 читал без проблем. Смотрел серии с lostfilm'а на нем. А еще и mkv понимал. :) Правда не тянул в большом разрешении.
Antonio58
25.02.2010, 15:07
Да я считаю ,что навигашку без пробок вообще нельзя назвать навигашкой. Пользовался и буду пользоваться мобильным яндексом с загрузкой пробок и прокладкой маршрута на своем HTC Hero. А вот разрешение диплея этого девайса действительно впечатляет, вот и задумался. Хотя думал брать AVIC-F900BT.
Алексей7
25.02.2010, 15:30
Antonio58, разрешение дисплея особо ничего не даст, т.к. видео высокой четкости оно не тянет вроде. А в остальном максимум 720х576 где-то :) Все равно будет не 1-в-1 картинка. У меня дома мелкий телик с экраном 800х600, за глаза хватает...
Antonio58
25.02.2010, 15:55
Будем дальше искать AVIC-F900BT))
Кто нибудь смог включить TID-7501 на столе, а не в машине ??? Если да, то как ?
Кто нибудь смог включить TID-7501 на столе, а не в машине ??? Если да, то как ?
Я пытался это сделать, но ПАША меня отговорил, дабы не сгорел итд.Лучше на авто пробуй
ААА - Спасибо за предепреждение. Но для меня это принципиальный вопрос.
Будет тогда разбираться сами.....
Mr_Lebedev
26.02.2010, 11:07
Советую обратиться за консультацией к Алексею7
Ты скажи пжлста че хошь проверить, посматреть.Подключать там проблем то нету.Втыкаешь все разъемы,КАН, питание, и помоему там вроде 2 + надо подключать.Запамятовал блин как пытался сделать.1 НОГА МИНУС,ОТ КАНА ОТРЕЗАТЬ КРАСНЫЙ ПРОВОД И ПОДАТЬ ПЛЮС на фишку мафона,9 НОГА КОЛОДКЕ +, схема на мафоне есть
Алексей7
26.02.2010, 11:41
Кто нибудь смог включить TID-7501 на столе, а не в машине ??? Если да, то как ?Подай +12В на вход АСС, отключив CAN внешний. Ну и +12 и GND на питание. Три проводка. И потом можно включить кнопкой включения на морде. :) Отрезать ничего не надо. Можно или такой же разъем найти, или к проводкам подключиться.
Но CAN внешний лучше отключить.
PS: я просто сделал стендик на базе ATX блока питания. И выключатель на АСС вход. Но у меня был типовой ISO разъем и я просто его купил, чтобы в проводки не подключаться.
Кстати, можно в разъем CAN внешнего все подать. +12 и землю, и АСС там есть. Только громко не включать, чтобы ток потребляла не очень большой.
там раздел есть целый, прайс-листы поставщиков. Только зарегиться надо.
Да, зарегистрировался. Хороший форум, структурированный, а мы бардак развели. :)
Жаль, что на немецком. А то, если с английским туго, то с немецким вообще никак, только интуиция. :)
И чип СирфСтар4
Это "+" ? Что он дает?
Подробности: DVB вроде принимает MPEG4, Который у нас сейчас запущен. Аналоговое ТВ не принимает Секам D/K. Плата без ТМС - 533МГц 128 ОЗУ WinCE 6.0. Если с ТМС, то WinCE 5.0 и 64Мб ОЗУ...
У нас в Украине, DVB и в MPEG 2 и в 4 запустили. А аналоговые в основном в Секам D/K.
Но, думаю, за цифровым телевидинием гнаться не стоит. Себе как раз наоборот хочу аналог. Ведь цифровое еще в тестовом режиме, у нас в областях, у вас вообще только в Москве. Развиваться в наших странах, мне кажется, он будет ой как не скоро. Передатчики дурных денег стоят да и проблемные они (знакомые в этом работают). А в аналоге уже все давно построено.
Вот еще задумываюсь, WinCE 6.0 не "-" ли получается? Все таки многое написано под старую ОСь, там есть целые сборки с рабочим столом, Тоталом, Офисом и т.д. Думаю - это неплохой наворот. Но они под 6-ку не идут, на сколько я понял. А вот железо немного мощнее - это явный "+" !
Мне кажется нужно прежде всего выбрать "балалайку" по железу! Интерфейс все же надеюсь под себя переделать со временим! А в этой опять же экран 6.5". Или в TID-7501 тоже 6.5" ? Прибрехали китайцы на счет 7" в описании?
А интерфейс VW7088 лично меня не поразил. Сделано красиво, но не динамично. В проигрователе музыки никакой динамики на мелодию, т.е. графического эквалайзера, или как его... Ведь это же "модная" техника, "по-модному" и мигать все должно. :)
Так кто на чем останавливаться думает? Есть еще соображения?
Алексей7
26.02.2010, 14:04
sasha73, учитывая, что аналог в Enco не принимает SECAM D/K, т.е. или смотри черно-белое, или смотри цветное без звука, то есть смысл попробовать DVB. Тем более, что у нас программа по переходу на цифровое вещание запущена... Впрочем, телик мне в машине не нужен. Но забавная игрушка. А тут 35$ за DVB... Можно и поиграться. Но есть сомнения, что там MPEG4 есть. Т.к. все другие только о MPEG2 заявляют...
Насчет WinCE 6.0. Это минус временный. Т.к. все найти под новую ось можно без проблем. Зато сразу получаешь плюсы:
- память 128Мб (причем в квотации 256Мб, но вроде как это вранье)
- более полный образ ОС, включая звонилку, т.е. подключай модем и выходи в инет.
- больше возможностей самой ОС, больше библиотек, больше совместимости.
Эквалайзер в дороге только отвлекает. Так что правильно его никто не делает. А интерфейс просто более приятный сделали черный... Мне он по сути не столь важен, зато есть и нормальный DIMM, и USB на морде, и у народа во многих случаях работает правильно с зажиганием...
Железо внутри у AS7608 и VW7088 идентичное. А с MT6505 имеет как минимум общую базу. Чип там остался тот же, Zoran Vaddis 966. На нем и моя старая 6501 была сделана. CAN правда теперь распаян на самой плате уже. Внешнего блока как на TID7501 не требует. Единственный минус - слабый микрофон и отсутствие в комплекте внешнего (а вход есть).
В целом на данный момент если Enco пообещает исправить ошибку в экране радио и там реально есть DVB с MPEG4, мне этот вариант больше всего нравится. И EMS им скидку дает, доставка 88 баксов в Москву. Минус девайса - нет USB сзади, DVB с одной антенной.
PS: немецкий форум можно через переводчик сайтов от гугл смотреть. Очень удобно.
PS: немецкий форум можно через переводчик сайтов от гугл смотреть. Очень удобно.
Да, я так и делал. Но все равно не совсем все понятно. Например:
Таким кого-то, как я, придает большое значение для радиоприема лучше служил с TID. Тут и там, трещин и скрипит, CY, но и раньше, но пока вы не получите это право с вами, если радио довольно шумно. Я rumprobieren позже с другими диапазонами, может быть, они будут здесь, то там было.
Это в ЭТОЙ ветке (http://www.china-rns.de/board/showthread.php?1077-CY-7088-Can-Ying-Techn-Details/page3).
Вот не совсем понял, все таки у кого лучше радио-прием по его мнению?
Я предлагаю зайти еще с дрругой стороны. А какие плюсы, по вашему мнению, у TID-7501 ? (а то мы как-то больше начали минусы у него искать)
Алексей7 - Спасибо, все заработало как Вы подсказали.
P.S. у меня сейчас есть в наличии TID-7501, если кому интересен пишите в личку.
Алексей7
26.02.2010, 21:29
Вот не совсем понял, все таки у кого лучше радио-прием по его мнению?
Я предлагаю зайти еще с дрругой стороны. А какие плюсы, по вашему мнению, у TID-7501 ? (а то мы как-то больше начали минусы у него искать)Да я как понял, и там, и там шумит. К тому же учитывая то, что там железо постоянно модифицируется, версия девайса через 1-2 месяца уже может иметь другой прием. :) Да и условия в Германии и у нас разные :) Вряд ли кто скажет однозначно, где будет лучше.
А насчет плюсов - экран побольше :))) Ну и другой интерфейс, для кого-то плюс. В целом они все примерно одинаковые по качеству...
Алексей7 - Спасибо, все заработало как Вы подсказали.Всегда пожалуйста!
комрады. а можно ли поменять интерфейс на тиде? залить другую сборку...
такое кто-нить проделывал?
такое кто-нить проделывал?
если только сменой процессора, был один нюанс, Китайцы прислали именно его с новой прошивкой....
сменой процессора?(
ох. еслиб просто залить другой оболочку интерфеса на железо
сменой процессора?(
ох. еслиб просто залить другой оболочку интерфеса на железо
это понятно, но если Китайцам было проще прислать проц, значит были для этого предпосылки..
обновление на навигацию - они присылали файлами.....(она ни как не связанна с самой магнитолой....)
Алексей7
27.02.2010, 00:28
такое кто-нить проделывал?В целом можно. Но как показало общение, и убить этим можно магнитолу насовсем... А в целом менюшки отдельно обновляются. Если на TID аналогичный чип, то вполне себе можно такое проделать. Но меню новое может разработать и залить только разработчик. И только под конкретный девайс... А китайцы забивают на старые версии очень быстро. Даже восстановить плату чтобы прошивку не пришлют...
Даже восстановить плату чтобы прошивку не пришлют... - ну почему, присылают...только просить это у них - ну очень трудно... :(
Алексей7
27.02.2010, 11:02
Даже восстановить плату чтобы прошивку не пришлют... - ну почему, присылают...только просить это у них - ну очень трудно... :(Если ты не продавец их регулярный, фиг вышлют... :))) Если только это не патч от производителя...
Joni, вот реально, например, получить прошивку от AS7608? С их интерфейсом :) А то можно ее было бы попробовать зашить в девайс от Enco, он такой же внутри, но стоит дешевле...
PS: нашел тут одних, говорят, что девайс некий (на картинке AS7608) у них стоит 260 баксов :) Запросил квотацию, картинки интерфейса :) Посмотрим. Но что-то кидаловом попахивает. Т.к. описание продуктов вообще перепутано в пунктах...
Если ты не продавец их регулярный, фиг вышлют... - ну я вроде и написал "...только просить это у них - ну очень трудно..."
Но что-то кидаловом попахивает. - самое обидное, что это не узнаиш, пока не попробуеш. Про это я Вам уже писал...Китая..мать его...:shock:
Алексей7
27.02.2010, 11:43
Если ты не продавец их регулярный, фиг вышлют... - ну я вроде и написал "...только просить это у них - ну очень трудно..."
Но что-то кидаловом попахивает. - самое обидное, что это не узнаиш, пока не попробуеш. Про это я Вам уже писал...Китая..мать его...:shock:Я пообщался просто с парой людей... Не высылают часто :) Мне только от мейсуна удавалось получить файлики...
А насчет китая да... обидно это...
Но что-то кидаловом попахивает. - самое обидное, что это не узнаиш, пока не попробуеш. Про это я Вам уже писал...Китая..мать его...:shock:
Купить мафон один для эксперементов)))))
Алексей7
27.02.2010, 11:53
Купить мафон один для эксперементов)))))Знать бы, где там меню и пр. У меня есть мысль все же слить с 7608 прошивочку :) Может ее кому-то аудиосорсы и пришлют... типа если мафон битый... :)
а пока что именно эта платформа, на которой 7608 собран, мне кажется оптимальной... Может просто нравится качество Vaddis этого... В прошлой магнитоле понравилось звучание даже на штатной акустике...
Знать бы, где там меню и пр. У меня есть мысль все же слить с 7608 прошивочку :) Может ее кому-то аудиосорсы и пришлют... типа если мафон битый... :)
а пока что именно эта платформа, на которой 7608 собран, мне кажется оптимальной... Может просто нравится качество Vaddis этого... В прошлой магнитоле понравилось звучание даже на штатной акустике...
Сегодня ехал на работу 100 км,реально оценил радио на сколько раньше брала сонька по сигналу и по качеству, плюс СД в мр3.Вообщем радио началось с помехами при 20 км от города хотя раньше на 35 хватало, а сильный мороз и 40 км деражало, просто у нас спуски подъемы, сигнал забивается.Насчет музыки реально звук другой, возможно даже лучше чем был, по первому впечатлению.
Алексей7
27.02.2010, 12:08
Сегодня ехал на работу 100 км,реально оценил радио на сколько раньше брала сонька по сигналу и по качеству, плюс СД в мр3.Вообщем радио началось с помехами при 20 км от города хотя раньше на 35 хватало, а сильный мороз и 40 км деражало, просто у нас спуски подъемы, сигнал забивается.Насчет музыки реально звук другой, возможно даже лучше чем был, по первому впечатлению.А у меня с радио обратная ситуация... начиная с 20-30км исчезают помехи за городом. И до 100км от города проблем почти нет (в зависимости от станции и направления поездки)...
А у меня с радио обратная ситуация... начиная с 20-30км исчезают помехи за городом. И до 100км от города проблем почти нет (в зависимости от станции и направления поездки)...
Ну я просто, еще с антенной не эксперементировал как советовали))Может получше будет
Приобрел девайс RedPower CE8916 - на PassatB5.
Вроде как тут на форуме "не пробегало" пока таких....
Но это не принципиально... все они "близнецы - братья" почти.
Разбираюсь с подключениями. Много интересного почерпнул в этой ветке...
Но вот с распиновкой и подключением CAN коробочки так и не уяснил четко...
ИМХО логично, что в коробочку CAN должен подключаться "черный" разъем...
а не белый!
Хоть автору этого подключения и ответили китайцы, что это правильно.... но ИМХО они просто не посмотрели внимательно.... При таком подключении ( белого разъема к блоку CAN) а черного к аппарату - даже по распиновке так не получается... На черном задействовано 12 проводов, а там куда он "втыкается" - половина НЕ задействовано !!!
http://www.imageup.ru/img16/0_399b4_244e9426_l290699.jpg
Думаю, что все-таки правильно так... черный к блоку, а белый в аппарат
http://www.imageup.ru/img16/connect1290704.jpg
И далее..
Есть-ли распиновка этого разъема? Методом "ведения пальцем по проводам"... получается что-то типа.. (вид разъема на блоке... нумерация произвольная)
http://www.imageup.ru/img12/plug-can-module290609.jpg
http://www.imageup.ru/img12/plug_to-can-module290580.jpg
1. Идет на разъем "Control port" ГУ. На наклейке на аппарате - это
"CAN H"
2. Идет на разъем "Control port" ГУ. На наклейке на аппарате - это
"IR remore control"...., на наклейках на проводе - "CAR AUDIO" и
" CAN BUS BOX".....
3. -
4. "SPEED" такая наклейка на проводе, свободный конец....
5. "Back Detection" идет на разъем "Power Supply Port" ГУ.
6. ACC (это вроде +12V при вкл зажигании) идет на разъем "Power
Supply Port" ГУ.
7. приходит CAN
8. +12V
9. -
10. Идет на разъем 2 "Control port" ГУ. На наклейке на аппарате - это
"CAN L"
11. -
12. -
13. "Brake" (сигнал тормоза) идет на разъем "Power Supply Port" ГУ
14. "Lamp Detection" идет на разъем "Power Supply Port" ГУ
15. приходит CAN
16. -12V Ground (масса)
Что значат например 1, 2, 3, 6, 10, 14 ? Хочу знать... что и куда ВТЫКАЮ !! Например 1... зачем CAN вести с блока CAN в аппарат, если он (CAN) там уже есть... ( по Power Supply Port" ГУ)
2- вообще непонятно что там...??
И так далее
Короче, может написано не совсем то, может я что не так понял...
Кто может, проясните ситуацию...!!!
Алексей7
28.02.2010, 10:52
SMN, если это подключение аналогично TID, то ты прав, черный разъем идет на CAN, а белый в магнитолу. На белом уже не помню даже что...
На черный разъем приходит CAN (H и L), уходит CAN на магнитолу (причем при отключении размыкается), питание заходит, ну и формируются сигналы зажигания, подсветки, импульсы скорости, стояночный тормоз, задняя передача.
А кнопки на руле (но не уверен про них), а также вывод на MFD осуществляется CAN адаптером, который внутри магнитолы стоит. Потому CAN заведен и на нее.
А наклейка CAN BUS BOX - это не провод, а обозначение жгута, к которому подключается CAN-декодер, т.е. сам CAN BUS BOX :)
Кстати, сайт изготовителя переехал. Смотрите ваш адаптер:
http://ssen.00gg.net/channel_51.html
Как впрочем и TID7501 собственной персоной :) Думаю, что эти как раз больше подходят под производителя, чем timeless.
http://ssen.00gg.net/content_66.html
Mr_Lebedev
28.02.2010, 11:16
Как впрочем и TID7501 собственной персоной :) Думаю, что эти как раз больше подходят под производителя, чем timeless.
http://ssen.00gg.net/content_66.html
У ТИДа дизайн морды другой!!! (кмк, более приятный)
На белом уже не помню даже что... - провода должны идти сразу на основной разъем - это подключение динамиков.
to Алексей7
ОК !! Проясняется кой-что. Можно предположить, что вход белого разъема - "Control Port" на аппарате - это вход во встроенный CAN....?
Туда входит... ( у меня) - судя по распиновке, что наклеена на магнитоле...
- CAN L или RXD(alternativel)-по распиновке с сайта ssen.00gg.net
- CAN H или TXD(alternatively)-по распиновке с сайта ssen.00gg.net
- IR Remote Control ..... (наклейка на проводе - CAR AUDIO)
- масса
CAN L и RDX .... это что, одно и тоже что-ли?
И с IR Control не совсем все понятно....
На белом уже не помню даже что... - провода должны идти сразу на основной разъем - это подключение динамиков.
Это про что?.... На динамики - это черный (Power Supply Port на магнитоле). С ним все ясно.. Речь то не про него, а про Два других... черненький и беленький...:-)))
седня видел тид вживую. и чета не в восторге я канешно от качества исполнения((
кнопки/пластик из какого-то стремного материала. с моей рсд310 не идет в сравнение (по качеству материала изготовления)
радио ловило норм, но ето в москве)
ну и цена у тида не 2к евро или 800евро как у рнс)
PS: а аудиосорсы подобно тиду делают внешний вид?
Алексей7
28.02.2010, 16:07
У ТИДа дизайн морды другой!!! (кмк, более приятный)Чуть отличается цвет хрома и кнопок :) А само их расположение и начинка уверен на 99% одна и та же. Вообще я всего три основных железа нашел, если не говорить о новых версиях с меню на WinCE.
седня видел тид вживую. и чета не в восторге я канешно от качества исполнения((
кнопки/пластик из какого-то стремного материала. с моей рсд310 не идет в сравнение (по качеству материала изготовления)
PS: а аудиосорсы подобно тиду делают внешний вид?У меня на мейсуне кнопки были из софт-тача, и пластик был полностью идентичен пластику консоли. Даже по цвету. См вложение. :)
SMN, честно не помню. IR Control может быть даже просто кнопками на руле. Там же их кодируют в какой-то вид для магнитол.
А по сути получается - большой разъем в машину, черный в CAN внешний, беленький и другой черный в магнитолу. Белый в районе антенны включается где-то...
Алексей7
ну не знаю.... на картинках и видео все эти китайские головы под штатную рнс выглядет ниче так. а живьем конкретно тид меня разочаровал по качеству материалов изготовления.
но я все-таки понимаю и разницу в цене итд китаез и рнс.
хочется взглянуть еще на аудиосорсов живьем)