PDA

Просмотр полной версии : Альтернатива штатной голове Пассата

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

ААА
14.03.2010, 10:39
AAA, тогда у тебя подсветка всегда гореть будет, а яркость будет приглушена (т.к. при включении подсветки яркость монитора глушится). Лучше вытащи провод габаритов с CAN-ART-A. Там не так много проводов, тестером найти быстро. Поставил на контакт тестер и включили габарит-выключил...

Тогда все нормально будет...

По фото не видно - они тебе CAN шину убрали из родной колодки что ли? Т.е. если воткнуть штатную обратно, то или работать не будет, или все сгорит? :)

А проводок пульса скорости нафиг... Не определится он программой навигации (а это для них делается - при потере спутников, например, в тоннеле, навигация продолжает ехать по маршруту, отсчитывая путь по этим импульсам... Штатная РНС так умеет...)

По мануалу я контакт в разъеме кана на габариты нашел,судя по описанию там всегда плюс.
Витая пара желтый с зеленым идет отдельно и уходит под панель приборов.Красный и коричневый с кана идут в колодку мафона,коричневый соединен со сдвоенным коричневым идущим из под приборки.

ПАША
14.03.2010, 10:41
По мануалу я контакт в разъеме кана на габариты нашел,судя по описанию там всегда плюс.

Такого не может быть!!!!!!!!!!!!!Точнее не должно быть

Алексей7
14.03.2010, 10:46
ААА, понятно теперь. на CAN-ART-A заведена шина CAN мотора, а не магнитолы. Все правильно.
А постоянный плюс на габаритах быть не может... В принципе каждый выход должен когда-то включаться... Иначе смысла нет в слове выход...

ААА
14.03.2010, 10:49
Такого не может быть!!!!!!!!!!!!!Точнее не должно быть
Вот мануал.Согласно приложению 1 габарит идет на 7 контакт,а в таблице 1 назначение и подключение выводов адаптера 7 контакт имеет плюс.Если я все правильно вычитал.
http://i018.radikal.ru/1003/52/72bc36aba02et.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1003/52/72bc36aba02e.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i151/1003/0b/efcdd8431a36t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1003/0b/efcdd8431a36.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i119/1003/54/6b50bcb46cbct.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1003/54/6b50bcb46cbc.jpg.html)
http://s002.radikal.ru/i198/1003/90/3af503fec1dft.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1003/90/3af503fec1df.jpg.html)

Алексей7
14.03.2010, 10:54
ААА, не видно же ни фига... И нет вроде в приложении 1 такого. Просто есть положительные выходы, т.е. +12В является включенным состоянием. А есть отрицательные - в активном состоянии ноль. Например, ручник это отрицательный выход...

ААА
14.03.2010, 11:10
ААА, не видно же ни фига... И нет вроде в приложении 1 такого. Просто есть положительные выходы, т.е. +12В является включенным состоянием. А есть отрицательные - в активном состоянии ноль. Например, ручник это отрицательный выход...

Как прислали)))попробую вот так.Последний скан с приложением 1 слева табличка внизу.

Алексей7
14.03.2010, 12:39
А что слева внизу табличка-то? Там и выход АСС описан. Это и есть описание положительных выходов... Которые при включении выдают +12В...
Можешь убедиться тестером.
И просто прикручивай этот провод ко входу Lamp Detection на магнитоле и все ок.

ААА
14.03.2010, 17:01
А что слева внизу табличка-то? Там и выход АСС описан. Это и есть описание положительных выходов... Которые при включении выдают +12В...
Можешь убедиться тестером.
И просто прикручивай этот провод ко входу Lamp Detection на магнитоле и все ок.

Ну так я вроде так и написал как хочу))))Или де то опшипся)))))Те я правильно понимаю к этим проводам подсоединить Lamp Detection?
А что слева внизу табличка-то? после этого подсветка будет регулироваться или нет?

Mr_Lebedev
14.03.2010, 17:46
Заказал 2 камеры. (себе и Паше)
Вот такие
http://www.lightinthebox.com/Car-Rear-View-Camera--SZC1291-_p67028.html
Доставка пишут бесплатная. оплпатил картой. Сегодня пришел мэйл что уже выслали! :-)

ААА
14.03.2010, 18:15
А куда ставятся?

Mr_Lebedev
14.03.2010, 18:37
А куда ставятся?

Мы собираемся ставить в нижнюю юбку бампера. она черная и камера тоже.По идее должна залесть, она в диаметре 18 мм

ААА
14.03.2010, 19:45
Мы собираемся ставить в нижнюю юбку бампера. она черная и камера тоже.По идее должна залесть, она в диаметре 18 мм

А вы не боитесь что грязью и снегом будет забивать?

Mr_Lebedev
14.03.2010, 20:06

Забиваться будет... нужно будет протирать..
Пассат не самая чистая машина с зади

ААА
14.03.2010, 20:16
Забиваться будет... нужно будет протирать..
Пассат не самая чистая машина с зади

Да Пассат это еще тот"засранец"))))Может стоило рассмотреть еще варианты помимо тех что ПАША еще постил.Просто как мне кажется, когда то это надоест выходить и вытирать для того что бы сдать назад,тк при этом уже глазами все посмотришь куда и сколько надо до рулить.

Алексей7
14.03.2010, 20:18
Ну так я вроде так и написал как хочу))))Или де то опшипся)))))Те я правильно понимаю к этим проводам подсоединить Lamp Detection?
А что слева внизу табличка-то? после этого подсветка будет регулироваться или нет?Будет. Но тебе надо найти реальный проводок подсветки, если адаптер программируется и может быть выход другим... У меня вот можно на любой из выходов повесить этот сигнал на КАН-модуле...

ААА
14.03.2010, 20:28
Будет. Но тебе надо найти реальный проводок подсветки, если адаптер программируется и может быть выход другим... У меня вот можно на любой из выходов повесить этот сигнал на КАН-модуле...

Вообщем в мануале не расписано конкретно какой контакт за что отвечает,судя по тех. характеристикам выводы 6,7,17,18 потребляют ток нагрузки в пределах 1-2А этого судя по всему вполне хватает для габаритов.В любом случаи согласен что надо делать как Ты описываешь-померить все выводы цешкой.Вот в том еще и дело, что если он и программируется, то как я этого не знаю, у него нет кнопки как в мануале написано.

Алексей7
14.03.2010, 20:41
просто тестером измерь... а ток может быть и 100мА. Это же не на габариты идет... Это просто маломощный управляющий сигнал. Магнитоле вообще несколько мА нужно по входу...

ААА
14.03.2010, 20:50
просто тестером измерь... а ток может быть и 100мА. Это же не на габариты идет... Это просто маломощный управляющий сигнал. Магнитоле вообще несколько мА нужно по входу...
Ну есть там и такие мАленькие потребители)))))Померю.Спасибо.

tal
14.03.2010, 21:59
Заказал 2 камеры. (себе и Паше)
Вот такие
http://www.lightinthebox.com/Car-Rear-View-Camera--SZC1291-_p67028.html
Доставка пишут бесплатная. оплпатил картой. Сегодня пришел мэйл что уже выслали! :-)

Молодца:)! По мне лучше просверлить акуратно в бампере чем иметь понты что у тебя камера. Отпишись потом как поставили,не низко ли. К стати у нас где мне устанавливали камеру тоже такие же продают.Я попросил буквально на другой день после установки чтобы забрали мою и типа я ещё доплачу. Зарядили примерно 150$ и мою даже брать отказались. Так что пока при своей....

Mr_Lebedev
14.03.2010, 22:04
Молодца:)! По мне лучше просверлить акуратно в бампере чем иметь понты что у тебя камера. Отпишись потом как поставили,не низко ли. К стати у нас где мне устанавливали камеру тоже такие же продают.Я попросил буквально на другой день после установки чтобы забрали мою и типа я ещё доплачу. Зарядили примерно 150$ и мою даже брать отказались. Так что пока при своей....
так тут цена смешная 24 дол + бесплатная доставка

Joni
15.03.2010, 11:25
У человека перестал работать тачскрин в режиме навигации 7501, в остальных режимах все ок, сегодня получил от Китайцев файлы для перепрошивки платы GPS-навигатора, если кому интересно, могу выложить. Размер архива 26 мегов.

ПАША
15.03.2010, 11:29
Да я думаю любая камера сзади грязью залепится.Это же пассат!!!!!!!!!

Отпишись потом как поставили,не низко ли.
Вроде не должно быть низко. В той части бампера выступ немного вверх уходит.

так тут цена смешная 24 дол + бесплатная доставка
Смешнее некуда!!!!!!

Алексей7
15.03.2010, 11:31
У человека перестал работать тачскрин в режиме навигации 7501, в остальных режимах все ок, сегодня получил от Китайцев файлы для перепрошивки платы GPS-навигатора, если кому интересно, могу выложить. Размер архива 26 мегов.Выложи :) Заодно сравню с мейсуновской...

Joni
15.03.2010, 11:35
Алексей7 лови:

http://rapidshare.com/files/358682386/89xx_GPS_update_file.zip.html
1. download this file, unzip to an empty SD card
2. power off the dvd, put this SD card to the GPS slot
3. power on the dvd, change into GPS mode
4. it will update the GPS module, after finished power off the dvd and take out the SD card
5. power on the dvd and try to see if GPS ok

Есть еще прошивка для 6501 (тоже для навигации) :)

Алексей7
15.03.2010, 11:40
Для 6501 у меня тоже есть :) там вместо китайского WinCE нормальный английский стал. Прошивку присылали как исправление бага с временной зоной.
И в новой прошивке появился запущенный explorer, т.е. рабочий стол, пришлось модифицировать скрипты запуска навигашек :)

PS: а мне аудиосорсы прислали прайс на их модели зачем-то... кому нужен?

Прохожий
15.03.2010, 12:23
PS: а мне аудиосорсы прислали прайс на их модели зачем-то... кому нужен?

Выложите. Интересно даже. В основном интересно фольксовская голова.

Алексей7
15.03.2010, 12:53
Для VW там две головы... Если брать на пассат. 7608 и 7301, которая от мейсуна МТ6501... Цена за 1 штуку на 7608 указана 400$...

sasha73
15.03.2010, 13:36
Выложите. Интересно даже. В основном интересно фольксовская голова.
Я выложу, не проблема. Они мне его аж дважды прислали вместо ответов на мои вопросы. Так проще. :-)
Правда пришлось поудалять из него почти все картинки, что бы меньше был. Оставил только те, что VW касаются.

_
Ну как там, по поводу новой версии AS-7608 что-то слышно? Lucy сказала, что ожидается 20-го марта. Уговаривает пока купить старую, для тестирования.
Что в ней поменяется кроме проца и памяти? КАН и все? Интерфейс и все остальное останется прежним?

Алексей7
15.03.2010, 14:21
Я выложу, не проблема. Они мне его аж дважды прислали вместо ответов на мои вопросы. Так проще. :-)А оригинальный файл как назывался? Какой месяц был в названии?
Ну как там, по поводу новой версии AS-7608 что-то слышно? Lucy сказала, что ожидается 20-го марта. Уговаривает пока купить старую, для тестирования.
Что в ней поменяется кроме проца и памяти? КАН и все? Интерфейс и все остальное останется прежним?А смысл тестировать старую, если для себя покупать, а не на продажу? Они просто говорят как с перепродавцами... Насчет 20-го марта - это в общем-то касалось текущего склада. Мне сказали, что новая поставка будет в этом районе, а следующая уже будет с платами со 128Мб памяти на GPS плате. Но когда будет следующая, не знаю... А новый КАН будет в апреле-мае...
PS: память 128Мб как раз и будет с новым КАНом судя по всему... Сказали, что в апреле будут с новой памятью...

Joni
15.03.2010, 19:07
Человек перепрошил плату навигатора, экран заработал:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-альтернатива-штатной-голове?p=678000&viewfull=1#post678000
http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-альтернатива-штатной-голове?p=678015&viewfull=1#post678015
так что, иммейти ввиду это.

sasha73
15.03.2010, 19:13
А оригинальный файл как назывался? Какой месяц был в названии?
audiosources.newest pricelist.xls - оба раза назывался.

А смысл тестировать старую, если для себя покупать, а не на продажу? Они просто говорят как с перепродавцами...
Ну, я сказал, что подумываю заняться продажами в нашем городе. :lol:

Но когда будет следующая, не знаю...
Ну, тогда фиг поймешь:

[11:57:35] Александр: Yes, i am interesting new AS-7608 with 533 MHz/128 RAM.
We already know what the price would be Device? And his description?
[11:58:02] Lucy: well,my friend, once we produce, i will tell you
[11:58:15] Lucy: and give you more detail info
[11:58:29] Lucy: hope you know this kindly
[12:00:18] Александр: When approximately would it be?
[12:00:46] Lucy: march 20th
[12:01:49] Lucy: well,my friend, how about you first try our AS-7608?
[12:02:06] Lucy: I think it is a good idea for you to understand
[12:02:25] Lucy: about our AS-7608 first

Алексей7
15.03.2010, 20:29
Человек перепрошил плату навигатора, экран заработал:
так что, иммейти ввиду это.Что и следовало ожидать! :) Молодцы.

audiosources.newest pricelist.xls - оба раза назывался.
Ну, тогда фиг поймешь:Да, у меня также назывался... А форумчанину прислали с именем special DVD Nov - там 370 за семпл 1 шт.
А насчет поймешь - Lucy не особо утруждает себя деталями... По крайней мере Jacky с алибабы мне сказал, что точно до апреля не будет новых плат... В целом фиг с ним. Если придет раньше, значит и я получу со 128Мб :)
Насчет разговоров с китайцами пример:
- Так когда вы ожидаете следующую партию? После 15-го или после 20-го?
- Да.

Вот и думай, что имели ввиду...

PS: не рекомендую на 2009 год ставить сейчас. На форуме австралийском товарищ пишет, что у него глючит AS7608. Во-первых сам не включается. Во-вторых, если он переключит заднюю передачу и выключит ее, то вместе с переключением на нейтраль выключается и магнитола...

PS2: в общем как мне сказала Люси, после 20-го у них завоз на склад. Может уже с новым КАН тоже будет. Но на новый КАН будет иная цена якобы. Думаю, что привирает...

sasha73
16.03.2010, 10:02
Насчет разговоров с китайцами пример:
- Так когда вы ожидаете следующую партию? После 15-го или после 20-го?
- Да.
Ну, я стараюсь не стоить им таких "сложных" фраз. :)

Сегодня еще раз пообщался с Lusy. Сказала, что новое устройство будет с 533 MHz процессором, 128 Мб ОЗУ, 2009-2010. Вопрос на счет изменений в Интерфейсе проигнорировала. Выманил, что это устройство будет называться HD-7608. Может, тупо, голову морочат, а сами просто у кого-то пытаются купить совсем другое устройсто и никакая это ни новая модель AS-7608 ?

Joni и Алексей7 можете еще разок выложить прошивки, кот. у Вас есть? Охота глянуть, что это и поковырять чуть-чуть. (старая ссылка не качается. Пишет, что только премиум аккаунт может скачать ее или только 10 раз. Лучше выложить на другом сервере)

Алексей7
16.03.2010, 10:12
Ну, я стараюсь не стоить им таких "сложных" фраз. :)

Сегодня еще раз пообщался с Lusy. Сказала, что новое устройство будет с 533 MHz процессором, 128 Мб ОЗУ, 2009-2010. Вопрос на счет изменений в Интерфейсе проигнорировала. Выманил, что это устройство будет называться HD-7608. Может, тупо, голову морочат, а сами просто у кого-то пытаются купить совсем другое устройсто и никакая это ни новая модель AS-7608 ?

Joni и Алексей7 можете еще разок выложить прошивки, кот. у Вас есть? Охота глянуть, что это и поковырять чуть-чуть. (старая ссылка не качается. Пишет, что только премиум аккаунт может скачать ее или только 10 раз. Лучше выложить на другом сервере)Ну да, она мне тоже сказала, что будет устройство с другой ценой. У них кстати и текущая 7608 имеет буковки индексы, просто никгде не пишут... Вроде нынешняя 7608G. :) Потому сошлись, что пришлют мне старую модельку все равно.
А прошивки там сже собранные в бинарники, не в виде файлов. Если сможешь распотрошить на файлы, тогда да... Я смогу только вечером выложить.

sasha73
16.03.2010, 12:00
Если сможешь распотрошить на файлы, тогда да... Я смогу только вечером выложить.
На самом деле, я много чего смогу. Ломали вещи и посерьезней. :) Знаю ассемблер.
Но вряд ли этим буду заниматься, т.к. очень много времени уйдет и сил.
Для начала хочу глянуть, вдруг все проще простого. :) Сомневаюсь, но мало ли... :)
Жду файлы...

Алексей7
16.03.2010, 12:18
sasha73, тогда может смог бы интерфейсом заниматься? :) прошивки под Zoran это говорят просто код на асме х86. Я только пару программок на нем писал, давно было...
Нашел у себя в почте кое-что. Сейчас выложу...

http://ifolder.ru/16869930

лежат три архива. Для TID7501, для MT6501, и еще один непонятно для какого устройства. Вроде тоже для 6501, но не помню. Где-то на форуме качал...

Joni, я тебя вижу на всех почти VW клубах, где обсуждается нештатная голова. Ты бы им говорил о своей инфе... Например, люди мучаются на туранах, что TID выключается при заглушении движка, а у нас решение есть уже... Я не жадный в отличие от мурманских электриков, я поделюсь.
PS: кстати по теме разрядки АКБ с магнитолами типа WD6050 и MT6501... Тут идея пришла, т.к. эта проблема решается отключением от CAN магнитолы, то можно использовать свободную пару реле в немецком адаптере, который мы Лебедеву поставили, и ее использовать для разрыва CAN шины... Вообще все классно станет...

Joni
16.03.2010, 15:55
Joni, я тебя вижу на всех почти VW клубах, где обсуждается нештатная голова. Ты бы им говорил о своей инфе... Я не жадный в отличие от мурманских электриков, я поделюсь. Я могу ссылки давать на Вас и этот сайт, но не всегда админы любят такие ссылки, если кто-то спрашивает конкретно, то всегда отвечаю на форуме или в личку. Вообщем чем могу, стараюсь помогать.

P.S. На Тоуране такая проблема была с 6501, с 7501 - ее вроде на тоуране нет ? Ставил себе и помогал купить еще народу, вроде меня пока ни кто не терзал, с этим вопросом.

Алексей7
16.03.2010, 16:00
Joni, я тебя вижу на всех почти VW клубах, где обсуждается нештатная голова. Ты бы им говорил о своей инфе... Я не жадный в отличие от мурманских электриков, я поделюсь. Я могу ссылки давать на Вас и этот сайт, но не всегда админы любят такие ссылки, если кто-то спрашивает конкретно, то всегда отвечаю на форуме или в личку. Вообщем чем могу, стараюсь помогать.

P.S. На Тоуране такая проблема была с 6501, с 7501 - ее вроде на тоуране нет ? Ставил себе и помогал купить еще народу, вроде меня пока ни кто не терзал, с этим вопросом.Да я не прошу на сайт ссылку давать, просто можно отвечать в темах, что решение есть (вроде как все решение понятно?)... На туран-клубе есть тема про головы. Там говорят про TID7501 именно. В зависимости от года либо работает, либо нет (их больше как я понял). И насчет решения не знают, кто-то сделал в сервисе, но ему метод не сказали...

ПАША
16.03.2010, 20:40
Комрады случилось у меня сегодня несчастье.Сел в машину всунул ключ толи очень быстро толи [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] его знает вообщем мафон мой перестал надписи меню отображать т.е радио работает видео тоже а вот интерфейс мафона не работает. Что делать подскажите плиз.??? Может как нить скинуть настройкию Ресет не помог!!! Вот фото238592386023861

ААА
16.03.2010, 20:47
Комрады случилось у меня сегодня несчастье.Сел в машину всунул ключ толи очень быстро толи [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] его знает вообщем мафон мой перестал надписи меню отображать т.е радио работает видео тоже а вот интерфейс мафона не работает. Что делать подскажите плиз.??? Может как нить скинуть настройкию Ресет не помог
Паш что значить быстро?Типа резко совсем?Кароче скидывай с него питание полностью и дай постоять нное время, жалко что там батарейки нет как в мат.платах.Когда подключишь обратно не включай а нажми резет и в путь

ПАША
16.03.2010, 20:49
Паш что значить быстро?Типа резко совсем?Кароче скидывай с него питание полностью и дай постоять нное время, жалко что там батарейки нет как в мат.платах.Когда подключишь обратно не включай а нажми резет и в путь

Ща схожу попробую. Мне чето кажется что трабл в прошивке.Че то слетело нафинг.
Быстро значит резко вперед!!!!!!!

Mr_Lebedev
16.03.2010, 20:51
Попробуй ресет нажать на лицевой панеле

ААА
16.03.2010, 20:57
Ща схожу попробую. Мне чето кажется что трабл в прошивке.Че то слетело нафинг.
Быстро значит резко вперед!!!!!!!

Типа разряда влетело,вообщем скидывай питание и дай ему постоять.

ПАША
16.03.2010, 21:08
Типа разряда влетело,вообщем скидывай питание и дай ему постоять.

Ну я думаю да!!!!!!. Все правильно- отсоединил и присоединил. Сразу услышал приятный звук пип-пип. Вообщем это уже второй раз. Первый раз я тоже слишком быстро вставил ключ и у меня она после этого не выключилась. ВООБЩЕМ ПРОНЕСЛО. НЕ СЛОМАЛАСЬ!!!!!!!!

Mr_Lebedev
16.03.2010, 21:10
паздравляю

ААА
16.03.2010, 21:15
Ну я думаю да!!!!!!. Все правильно- отсоединил и присоединил. Сразу услышал приятный звук пип-пип. Вообщем это уже второй раз. Первый раз я тоже слишком быстро вставил ключ и у меня она после этого не выключилась. ВООБЩЕМ ПРОНЕСЛО. НЕ СЛОМАЛАСЬ!!!!!!!!

Ну слава богу!!!Зашипись))))А то будет как с Андрюхой после его гулянки
:crazy: :cry::vah02::vah02::vah02::lam:
Он хочет так же как ты вторую заказать:vah02::vah02::vah02::vah02:

ПАША
16.03.2010, 21:47
паздравляю

Ну слава богу!!!Зашипись))))А то будет как с Андрюхой после его гулянки

СПАСИБО!!! Сам перебздел!!

Алексей7
17.03.2010, 09:46
Товарищ на Тигуане сделал инет вроде на TID7501. Подробностей особо не знаю пока :) Но GPRS модемчик навесил и вроде пробки качал.

Mr_Lebedev
17.03.2010, 21:31
Товарищ на Тигуане сделал инет вроде на TID7501. Подробностей особо не знаю пока :) Но GPRS модемчик навесил и вроде пробки качал.

О!!! Вот это уже очень интересно!!!!! Я над этой идеей тоже задумывался!!! Правда, ни руки, ни могзи не дошли!!!
Комрад, узнавай как что сдать и выкладывай!!!
Мы тебе будем очень признательны!!!

Udod
17.03.2010, 22:10
Очень важная инфа. Юзаю навител на НТС и уже хочу на Тиде пробки заиметь.

Теперь о проблемах от Турановодов.
Действительно, не видит асс и отключается при глушении движка. Мне китайцы выслали обменную кан коробку, уверяя, что это поможет. Я сообщал им, что у меня дорестайл 2004 года. На рестайле у людей работает. По крайней мере я видел пару. Если есть еще решение, озвучьте, плз.
Вторая проблема. Не видит заднюю передачу, и камеру приходится включать мануально через PIP, это неудобно. Если есть штатное решение, подскажите. Может в настройках?
Проблема три. При входящем звонке не отвечает, т.е. только руками. У меня НТС диамонд. Обычный телефон мото сразу переключает при входящем и даже номер отражает, на покете нет. У кого также?
Пока это все. В остальном работает отлично. Звук замечательный. Слышимость через микрофон отличная, правда небольшая задержка при начале разговора. Сервис поддержка от китайцев прямо впечатляет.

Mr_Lebedev
17.03.2010, 22:25
1. по работе с АСС поинтересуйся у комрада Алексей7. он мне ставил КАН немецкий и все заработало.
2. по камере. посмотри в настройках должно быть включено back detect on. если после этого автоматом не заработает - знпчит проблема в КАНе

Udod
17.03.2010, 23:13
да, проблема в кане. Я не хочу вторую коробку ставить. Подожду, что китайцы предлагают на замену.

ПАША
17.03.2010, 23:16

5 баллов. Я тоже за!!! Пожалуйста расскажи как. Будь другом:lol::lol::thumbup::thumbup::thumbup:

fabiavod
18.03.2010, 14:00
Всем привет, друзья!

Ну вот и я, читающий тему почти год и прикидывающий, что да как, обзавёлся тидом 7501. Немного слов по результатам установки, возможно, кому-то будет полезно.

Т.к. у меня шкода, can-адаптер я ставить не стал (в фабии canbus версии 1.6). Управления на руле у меня всё-равно нет, а видеть трек на multidot'е мне аболютно не критично. Соответственно, нормально работает выключение (аппарат выключается при _вынимании_ ключа. В крайнем положении ключа работает).

Про радио. Я использую антенный переходник с Fakra на стандартный разъём, остался ещё от предыдущей магнитолы. В коробке нашёл очень похожий, но с двумя входами. Ставить не стал, оставил старый. Приём радио достойный, ухудшение не заметил. Поезжу - возможно отпишусь подробней. Расстроило, канеш, отсутствие RDS (или я пока не нашёл, как его включить?)

Писали тут про пластик - ну не знаю. По-моему, всё с пластиком хорошо. Он совершенно в тон пластику окантовки.

Неприятная мелочь пока была только одна. У меня в машине аудиоподготовка сделана под стандартные ISO-разъёмы, а в ваших пассатах разъём не стандартный (на некоторых фабиях такой тоже был). Пришлось перекоммутировать клеммы (взял колодку от старой магнитолы опять же), к сожалению, они коротковаты, при тряске возможно пропадание контактов. Думаю пока, как это грамотней исправить.

ver-valera
18.03.2010, 16:01
http://www.youtube.com/watch?v=0ztBF9NuaSY
Ролик о разгрузке почты китайской EMS.
Поэтому настоятельно рекомендуется надежнее упаковывать грузы :)

Алексей7
18.03.2010, 16:01
Т.к. у меня шкода, can-адаптер я ставить не стал (в фабии canbus версии 1.6). Управления на руле у меня всё-равно нет, а видеть трек на multidot'е мне аболютно не критично. Соответственно, нормально работает выключение (аппарат выключается при _вынимании_ ключа. В крайнем положении ключа работает).Приветствую... CAN-адаптер внешний не ставили? А как тогда она включается-выключается? Сигнал на включение идет с этой китайской коробочки... Либо у вас есть АСС в колодке?

fabiavod
18.03.2010, 16:50
А смысла нет ставить.

Этот внешний адаптер понимает (по идее) только can bus версии 2.0 (большая часть машин VAG-а). Хотя китайцы, канеш, лепят названия всех машин подряд (в том числе и фабии). В то, что он понимает и 2.0 и 1.6 - не верится ;)

ACC у меня в колодке, всё правильно, потому я не особо грущу ;)

Алексей7
18.03.2010, 17:37
А смысла нет ставить.

Этот внешний адаптер понимает (по идее) только can bus версии 2.0 (большая часть машин VAG-а). Хотя китайцы, канеш, лепят названия всех машин подряд (в том числе и фабии). В то, что он понимает и 2.0 и 1.6 - не верится ;)

ACC у меня в колодке, всё правильно, потому я не особо грущу ;)CAN понимает как раз и 1.6, и 2.0 :) по крайней мере по заверениям китайцев.
главное, чтобы не было разрядки АКБ из-за того, что гейтвей ищет магнитолу все время.

Evaks
18.03.2010, 18:01
http://www.youtube.com/watch?v=0ztBF9NuaSY
Ролик о разгрузке почты китайской EMS.
Поэтому настоятельно рекомендуется надежнее упаковывать грузы :)

Сочувствую. камрады никто сейчас не заказывал аппараты, а то чейто может тоже был в этой партии переброшенных

Мих@ил
18.03.2010, 20:02
Сочувствую. камрады никто сейчас не заказывал аппараты, а то чейто может тоже был в этой партии переброшенных
Да камрады!
Я заказал EMS. Сегодня атаковал этот "EMS" в Москве по поводу своей посылке. Anna мне её отправила 5 марта но не каких изменений. Написал ей ещё пару дней назад, где моя посылка? Она ответила не волнуйтесь скоро, совсем скора прейдет к вам ваша посылка.
Такое чувство на мне китайское проклятие. Эти девайсы до меня не доходят.

Joni
18.03.2010, 20:10

Ни разу еще не приходила битая посылка. На ютубе много чего интерсного показывают, но это не значит, что всему надо верить.
P.S. но все посылки вскрываю на почте..мало ли....а отвечать всеравно будет отечественная EMS....

Мих@ил - сейчас задержки у всех, весь отечественный инет про это гудит....:shock:

Мих@ил
18.03.2010, 20:26
Ни разу еще не приходила битая посылка. На ютубе много чего интерсного показывают, но это не значит, что всему надо верить.
P.S. но все посылки вскрываю на почте..мало ли....а отвечать всеравно будет отечественная EMS....

Мих@ил - сейчас задержки у всех, весь отечественный инет про это гудит....:shock:

Да надеюсь.
Я просто помню как меня DHL обещаниями кормила что мол новый год всё загружено. Мне китаец 9 декабря отправил, а 16 она как на таможни в Москве застряла и писец.
А это у меня второй писец.

Алексей7
18.03.2010, 21:08
Михаил, так по номеру посылки можно следить, где она находится.

Mr_Lebedev
18.03.2010, 22:05
Алексей7!!
Что там с инетом на ТИДе??
Есть новости?

Udod
19.03.2010, 00:07
http://www.golfmkv.com/forums/showpost.php?p=2284496&postcount=239
http://www.golfmkv.com/forums/showpost.php?p=2285721&postcount=249

вот, народ уже прикрутил и продает патч вовсю.
Вот, и наши умельцы продают сие ноу-хау в Питере http://gpsnw.ru/content/view/299/72/
Надеюсь, мы тоже сможем и на основе сотрудничества и взаимовыручки:beer:

Mr_Lebedev
19.03.2010, 08:25
Да. Это здорово!!!!!

Только как ТИД заставить работать с этим. Если честно, я с паяльником и этими железками не очень дружу

Алексей7
19.03.2010, 08:55
Да, новости есть, но пока не до конца выяснил.
В любом случае для этого требуется модем на GPS плату навесить, а это разбор магнитолы и припаивание кабеля USB, решение задачи с питанием +5В 0.5А на этом порту.
Далее все просто, осталось выяснить вопрос о драйвере и типе модема (т.к. найденное по ссылкам я уже в продаже не нахожу :)). Единственное но - работает под WinCE 6.0, а есть ли все в прошивках на CE5.0, пока не знаю.

Товарищи на австралийском форуме пользуются разработками одного форумчанина, он собирает свои прошивки для WinCE, в них вместо оболочки запускается рабочий стол...

sasha73
19.03.2010, 10:19
Товарищи на австралийском форуме пользуются разработками одного форумчанина, он собирает свои прошивки для WinCE, в них вместо оболочки запускается рабочий стол...

А эти товарищи там что-нибудь пишут о разборке прошивки?

А то данную прошивку я разобрал только на половину пока... Удалось переконвертировать ее в NB0 и получить payload и extra .

Алексей7
19.03.2010, 10:34
А эти товарищи там что-нибудь пишут о разборке прошивки?Нет, там обсуждается только магнитола. А товарищ там активный один - он на старых начал ковырять прошивку (изначально поставил задачу сменить китайскую СЕ на английскую), многие воспользовались, протестировали. А теперь у него сайтик, где он за прошивку с рабочим столом берет по 10 баксов :)

В целом рецепт прост. Если в прошивке есть менеджер подключений, то надо подобрать dll с драйвером модема (друг использует МТСовский USB модем), устройство будет поддерживаться, создаем подключение. А дальше внутри автоспутника есть настройки вроде, как устанавливать соединение :)

sasha73
19.03.2010, 11:11
В целом рецепт прост.
Да рецепт то приблизительно понятен... :)
Но пока даже прошивку не удалось разобрать. Хотя, конечно, еще мало ковырялся. Ни времени нет, ни стимула. :) Аппарата даже нет, жду новый девайс от Сорцев.
Потом еще собрать правильно нужно будет прошивку... А это, думаю, будет не так уж просто.

Алексей7
19.03.2010, 11:29
sasha73, а прошивку менять не надо. Более того, можно все менять и добавлять при старте. Либо заменив штатную оболочку, либо тупо ей указать запуск другого меню и ключей реестра... А если разместить это все на SD карте, то при проблемах - перезагруз без карты и все вернулось. :) В целом народ так и делает. Берет срикпт, прописывает туда настройки реестра и пр. И все.

fabiavod
19.03.2010, 11:58
Алексей7: возможно попробую ковырнуть can, но сугубо из интереса ;) Считаю, что чем меньше голова умничает, тем лучше.

Друзья, а не осталось у кого файлов прошивки для разных машин (там как раз и для шкоды было, помню) от китайцев, который здесь кто-то уже выкладывал? Линк я находил, но он уже протух, к сожалению, можете перевыложить? Ну и поковырять оболочку интересно.

Mr_Lebedev
19.03.2010, 12:27
Комрады!!!!
Кто все это сможет реализовать на ТИДе??? А то я криворукий в этом плане....
Думаю, что игра стоит свечь, т.к. ТИДов уже много и многие комрады захотят иметь у себя на ТИДе интернет.
так что я джумаю, что даже есть некоторый коммерческий интерес!!

Алексей7
19.03.2010, 12:28
fabiavod, т.к. милиция закрыла ifolder, то и все мои файлики там накрылись... А туда залиты мануалы по тиге были и прошивки...

Ковырять CAN - это надо влезть в контроллер от ST Microelectronics через сервисный порт, если есть у тебя инструмент для выкачивания прошивки и разбирательств в машинном коде... тогда да, можно поковыряться.

Лебедев, насчет инета на меня не смотри, ладно? :) Я пас. Ковырять если только свою буду потом...

Mr_Lebedev
19.03.2010, 12:59
Лебедев, насчет инета на меня не смотри, ладно? :) Я пас. Ковырять если только свою буду потом...

как это на тебя не смотреть то??:nod::nod::help::help::help::znaika:
ты же у нас самый рукастый в этом деле!!!:znaika::nod:
Кто тогда поможет бедным ТИДоводам???:help::shock:

sasha73
19.03.2010, 13:07
sasha73, а прошивку менять не надо. Более того, можно все менять и добавлять при старте. Либо заменив штатную оболочку, либо тупо ей указать запуск другого меню и ключей реестра... А если разместить это все на SD карте, то при проблемах - перезагруз без карты и все вернулось. :) В целом народ так и делает. Берет срикпт, прописывает туда настройки реестра и пр. И все.

Да понятно, что если софт позволяет стартовать какие-то скрипты и т.д., то все это можно! Но нужно же знать возможности софта конкретной модели... Можно и вместо программы навигации Виндовый Shell подсунуть и т.д. или оболочку новую, это все понятно...
Но ведь, расковыряв прошивку, тоже могут открыться новые безграничные возможности. Да и на интерфейс, поидее, можно будет влиять...

fabiavod
19.03.2010, 13:16
Ненене, под "ковырять" я имел в виду "попробую подключить магнитолу с ним". Хотя и лень, я ж всю колодку разобрал ;)

fabiavod, т.к. милиция закрыла ifolder, то и все мои файлики там накрылись... А туда залиты мануалы по тиге были и прошивки...\

Эх, жалко, где б их ещё взять-то ;( Буду австралийский форум лопатить, может там кто одарит.

Udod
19.03.2010, 13:43
Ну, не знаю. Ребята с gpsnw.ru за 3500р делают полное подключение с доп. хабом для питания и модемом. И на 5 и на 6 винду. Еще конкретное обсуждалово на фокус клубе http://ffclub.ru/topic/168709/jump_400/#entry6797492
там все те же прошивки, что и у ТИД.

fabiavod
19.03.2010, 14:12
Что-то я туплю.
Алексей, а можно попросить вас их перезалить? ;)
Если что - интересует только оболочка.

Алексей7
19.03.2010, 14:22
sasha73, там же нет встроенной программы навигации. Там запускается один exeшник, у меня он был launch.exe :) Это оболочка. В ней есть настройка - запускать по умолчанию или нет определенный exe файл, т.е. навигацию. Можно для этой навигации в скрипт запуска все и вкорячить... Либо заменить launch.exe на скрипт, который импортирует настройки и потом запускает оригинальный launch.exe, либо рабочий стол - explorer. Только по умолчанию там ни меню Start, ни иконок не будет. :) тупо синий экран.

fabiavod, там чисто бинарные образы прошивок с WinCE полным. Перезалить пока не знаю куда...

Udod, все бы хорошо, но во-первых подход такой мне не импонирует (хотя я понимаю, что разработано все для магнитол без USB), во-вторых, они делают только определенные модели с одним типом GPS плат, т.к. знают, где у них USB :)

А по сути ведь нужен модемчик, питало 5В можно и от USB другого взять, благо в магнитоле 5В и так есть. И дальше драйвер 232usb.dll. На форуме 4pna.com есть много тем про выход в инет с китайский нафигаторов, которые на той же плате построены.

ААА
19.03.2010, 15:15
http://gpsnw.ru/content/view/299/72/

По этой сцылке после основного окна порнуха вылетает!!!И [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] чем собьешь!!!!!

Алексей7
19.03.2010, 16:03
Перевыложил то, что у меня есть по прошивкам.
1. Прошивка TID7501 WinCE 6.0, размещенная Joni
http://file.qip.ru/file/123194368/99bc0d45/89xx_GPS_update_file_TID7501_C.html

2. Прошивка для МТ6501 WinCE 5.0 Eng, которую прислали китайцы для исправления глюка с таймзоной.
http://file.qip.ru/file/123194374/8911702f/Patch_for_GPS_TIME_ZONE_MT6501.html

3. Не помню откуда взятая прошивка WinCE для Mesada. Вроде бы присланная китайцами к первым версиям МТ6501.
http://file.qip.ru/file/123194367/90310d4/RECOVERY_WINCE.html

4. Один из вариантов товарища с австралийского форума по замене оболочки на рабочий стол WinCE. Для WinCE 5.0. Довольно старый, но зато еще бесплатный тогда. :)
http://file.qip.ru/file/123194366/7e042042/wince_desktop_v5.html

sasha73
19.03.2010, 18:39
там же нет встроенной программы навигации.
Да понятно, само собой. Ведь мы же ее должны на флешку записать, а магнитоле просто указать, что запусткать...
Я говорил об Интерфейсе всей магнитолы, я так понимаю, он ведь в прошивке сидит? (не GPS платы, конечно, а на материнской плате)

Там запускается один exeшник, у меня он был launch.exe :) Это оболочка.
Не понял. Этот exe-шник что, тоже на флешке находится? Это же вообще замечательно было бы, тогда вместо него что угодно можно мутить. Хоть самому оболочку пиши. Под WinCE еще ничего не писал, но под обычную Винду бы сделал не задумываясь...

Эх... жаль, что у меня еще нет устройства. Хотелось бы хоть одним глазком глянуть, как это все происходит... :)

Алексей7
19.03.2010, 20:30
Я говорил об Интерфейсе всей магнитолы, я так понимаю, он ведь в прошивке сидит? (не GPS платы, конечно, а на материнской плате)нет, прошивка WinCE относится только к навигатору. А оболочка магнитолы находится в материнской плате, в чипе Zoran и обслуживающих экран, сигналы и кнопки микросхемах. И это совсем иная прошивка. Хотя и куски тех прошивок имеются. :) Там не WinCE. WinCE только на плате навигатора (и можно изменить программу-оболочку навигатора), а экран переключается между радио и GPS платами просто коммутатором видео. :) Т.е. нажал NAVI - экран навигатора. Еще раз нажал - экран радио. :)

Для Zoran чипа увы нет генератора прошивок. Максимум, что можно сделать, если заполучить прошивку - поменять фон, лого и т.п. Остальные буквы и информация выводятся программой. Прошивка в целом это бинарник под x86, можно дизассемблировать. Но потом что с ней делать...

Kosser
20.03.2010, 12:11
Наконец то получил ответ от Shenzhen Enco Industrial Co.Ltd.
написали что стоимость VW 7088 - $335. Плюс доставка 83 $

Алексей7 ,комрад, ну что скажешь? Стоит брать или лучше подождать каких то обновлений в апреле о которых ты говорил?

Алексей7
20.03.2010, 15:04
Алексей7 ,комрад, ну что скажешь? Стоит брать или лучше подождать каких то обновлений в апреле о которых ты говорил?Обновление будет у AS7608, а также таймлесс сказал, что TID7501 будет в апреле новый, тоже с поддержкой 2009 и 2010 модельных годов... У VW7088 не знаю, они говорят, что все нормально... Я просто для себя в итоге вопрос с VW7088 закрыл, нет у них ТВ нашего и исправить глюк в экране радио не могут...

sasha73
20.03.2010, 20:17
нет, прошивка WinCE относится только к навигатору. А оболочка магнитолы находится в материнской плате
Ну, а я что написал то??? :hah: Я же специально в скобках написал, что для изменения интерфейса нужно ковырять НЕ GPS, плату, а прошивку материнской платы. И понятно, что там не WinCE. Хотя, там может быть все, что угодно...

Прошивка в целом это бинарник под x86, можно дизассемблировать. Но потом что с ней делать...
Т.е. чип Zoran совместим с x86 платформой? Тем лучше. Дизасемблировать проще и делать можно все, что угодно, вот только времени для этого нужно очень много...

Хотя, думаю, что Вы немного не правильно выразились...

Алексей7
20.03.2010, 20:40
Хотя, думаю, что Вы немного не правильно выразились...Не могу точно сказать, правильно или нет. Но я долго искал, чем можно ковырять прошивку. Есть программа, которая находит встроенное видео и картинки и позволяет их менять, например, можно лого VW заменить на что угодно :) Там весь фон это видео из одного кадра :)
А дальше я просто нашел на форуме ремонтников, что прошивка Zoran - это программа под х86, без операционки. Это к тому, что я подумал, что вы полагаете наличие WinCE и в радио... (хотя есть варианты магнитол и с WinCE в качестве оболочки и радио)
Хотите, кину прошивку для Zoran Vaddis 966, которая реализует новый черный интерфейс для VW7088. Она на немецком форуме выложена...

sasha73
20.03.2010, 21:33
прошивка Zoran - это программа под х86, без операционки
Так это же отлично! Именно под x86 я знаю ассемблер лучше всего.
Хотя, конечно, хватит ли "духу" (всмысле времени и желания) туда лезть. Последний раз дизасемблировал пару лет назад, две недели безсонных ночей... но там стимул был неплохой. ;) Да и риск меньше, так как это была просто программа под x86, ничего не нужно было прошивать.

Хотите, кину прошивку для Zoran Vaddis 966, которая реализует новый черный интерфейс для VW7088. Она на немецком форуме выложена...

Да! Конечно! Опять же, будет чуть проще представлять...

Алексей7
21.03.2010, 11:04
sasha73, вечером выложу. Единственно, чего нет в исходниках - прошивки микросхем по управлению сигналами и экранному меню (всякие надписи, яркость/контраст и пр.). Для старой МТ6501 есть какая-то, но что там...
Еще мне наш русский немец с того форума прислал одну штуку, похожая на исходники прошивки этой микросхемы... Но что компилить и чем...

Ловите.
1. Прошивка модуля MCU (контроль сигналов/кнопок и пр)
http://file.qip.ru/file/123379779/f03b63f9/MCU.html

2. Прошивка Zoran
http://file.qip.ru/file/123379780/e7fc792/menu.html

Файлы для VW7088, присланы производителем для замены старого интерфейса на новый, черный.

fabiavod
21.03.2010, 22:22
Алексей7, спасибо!

Сегодня посидел, поковырял внимательно, разочарован, канеш, несколько. Насколько интересное потенциально железо, настолько же серый и неудобный софт. Я уж не говорю, что многие вещи не очевидны и без бутылки китайской водки не разберёшься.

Отдельное спасибо китайцам за проигрыватель. Он ужасен ;) Я уж молчу про то, что в песне нет ползунка для перехода на произвольноее место, но то, что для нормального пролистывания файлов в папке надо умудриться попасть в ма-а-а-ахонький треугольничек (иначе перелистнётся не страницей ниже, а сразу в самый низ или верх) - это кошмар.

Чую, непаханое поле работы. Запустил total commander, похоже, что pocket pc'шную часть инженеры взяли у своих же - видел имя mesada 2440. Правда, как это работает в комплексе (два процессора в итоге?) - пока с трудом понимаю.

Кстати, вопрос: когда ставил голову, видел, что гнездо под антенну пустое (т.е. приёмного джека нет). Ну, думаю, писали же китайцы optional, фиг с ним. При тестировании интереса ради выбрал в качестве источника TV - шум какой-то идёт. Ужели тюнер всё-таки есть, просто гнездо не разведено? Владельцы 7501, как оно у вас?

ААА
21.03.2010, 22:30
Кстати тоже заметил,что когда проигрываешь музон прокрутки нет ,и проигрыватель там вкрячили от BBK дизайн один в один.

Mr_Lebedev
21.03.2010, 23:16
Да, китайца могли сделать из этих аппаратов просто конфетки. У китайцев тяжело с дизайном... Программеры и дизайнеры у них явно косорукие

ПАША
21.03.2010, 23:41
Кстати, вопрос: когда ставил голову, видел, что гнездо под антенну пустое (т.е. приёмного джека нет). Ну, думаю, писали же китайцы optional, фиг с ним. При тестировании интереса ради выбрал в качестве источника TV - шум какой-то идёт. Ужели тюнер всё-таки есть, просто гнездо не разведено? Владельцы 7501, как оно у вас?

У меня тоже гнездо под тв тюнер не выведен. Есть только маленькое гнездо там тоже тв написано. Пока не пробовал подключать.

Joni
22.03.2010, 07:57
У меня тоже гнездо под тв тюнер не выведен. Есть только маленькое гнездо там тоже тв написано. Пока не пробовал подключать.
Да есть этот разъем, он сделан под штекер 2'5 или 3'5. У них и ТВ-антенны идут с такими штекерами. ТВ-разъем есть всегда!

Алексей7
22.03.2010, 08:07
проверить, есть ли ТВ тюнер просто. Если при выборе ТВ можно управлять каналами (поиск там и пр), то он есть. Если DTV в меню, то цифровой тюнер. Если просто TV - аналоговый. Вообще софт должен распознавать наличие тюнера... Если там мелкий разъем, то он под джек 3.5мм. На других девайсах выведен просто типовое гнездо под эфирную антенну.

Далее. А какая разница, сколько там процессоров... Представьте телевизор с подключенным DVD, приставкой, эфиром - вы же выбираете источник, вот и тут также. Тупо стоит селектор источников видеосигнала. И тачскрин переключается. А если схему звука оставили старой, то там просто подмешивается звук от навигации в передние колонки только. На тот же саб в случае AS7608 навигашка не выводится :)

Плеер там стандартный. Если TID7501 - то от медиатека. Если AS7608 и пр. - то от Zoran. Просто берется тупо одна из оригинальных прошивок... Например, в дешевых DVD плеерах стоит тот же Zoran 966 и там можно встретить подобное. Хотя чип сам по себе неплох, хоть и простой. Его все же Самсунг и Пионер используют :) А в плеере есть перемотка...

ААА
22.03.2010, 08:12
Плеер там стандартный. Если TID7501 - то от медиатека. Если AS7608 и пр. - то от Zoran. Просто берется тупо одна из оригинальных прошивок... Например, в дешевых DVD плеерах стоит тот же Zoran 966 и там можно встретить подобное. Хотя чип сам по себе неплох, хоть и простой. Его все же Самсунг и Пионер используют :) А в плеере есть перемотка...

При проигровании через флешку нет.

fabiavod
22.03.2010, 09:05
У меня при выборе в качестве источника сигнала TV "No signal", т.е. поуправлять ничем нельзя. Однако тыкаясь в PIP вывел TV в дочерней картинке - видел серый шум, характерный для приёма без антенны.

Звук от навигации у меня перекрывает звук от других источников (т.е. на момент голосовой подсказки они вырубаются). Раздражает ещё эта их обвязка, когда при тычке в плеер или приложение в pocketpc-режиме постояно выползает "обрамление" с кнопками PIP и т.д.

Алексей, а какая-то статистика по использованию процессоров в разных головах есть? Или везде одинаковый (хочется перепрошить плеер прошивкой от другой головы)?

Алексей7
22.03.2010, 09:53
При проигровании через флешку нет.Сложно сказать мне, у меня не было USB. Но на карте SD были кнопки вроде вперед-назад...

У меня при выборе в качестве источника сигнала TV "No signal", т.е. поуправлять ничем нельзя. Однако тыкаясь в PIP вывел TV в дочерней картинке - видел серый шум, характерный для приёма без антенны.
Алексей, а какая-то статистика по использованию процессоров в разных головах есть? Или везде одинаковый (хочется перепрошить плеер прошивкой от другой головы)?А какой режим ТВ стоит? DTV или TV? Если цифровой, он и должен так показывать... У меня NO SIGNAL был после 1-2 сек серого шума тогда. В любом случае тюнер должен быть, не видел я еще без него... И Joni тоже, как я понимаю...
А статистика проста. TID7501 использует MediaTek, для него есть много всяких программ ковыряния в прошивке. AS7608 и МТ6501/WD6050 используют чип Zoran Vaddis 966. Прошивки абсолютно, как понимаете, различаются. Другими моделями я просто не интересовался... Чип Zoran просто узнать по меню настроек, в эквалайзере окошко одинаковое на всех моделях...
http://i3.ytimg.com/vi/BTZvsqfDPlo/default.jpg (http://www.youtube.com/watch?v=BTZvsqfDPlo) меню на времени 1:10

fabiavod
22.03.2010, 10:17
Сложно сказать мне, у меня не было USB. Но на карте SD были кнопки вроде вперед-назад...
А какой режим ТВ стоит? DTV или TV? Если цифровой, он и должен так показывать...

Сложно сказать, я какой-то настройки для переключения между DTV и TV не видел.

За наводку на MediaTek спасибо!

Алексей7
22.03.2010, 10:36
Сложно сказать, я какой-то настройки для переключения между DTV и TV не видел.Так в меню должно быть видно... И можно по разъемам сзади посмотреть, какой из них есть. :)

darklexx
22.03.2010, 11:50
Комрады так цифровое телевидение у нас ловить пока не будет

Алексей7
22.03.2010, 12:05
Комрады так цифровое телевидение у нас ловить пока не будетВообще не будет. В Москве стали вещать уже. Поставили передатчик на 10-15 км, у друга в мытищах ловит неплохо. Скоро новый передатчик в 10 раз мощнее введут в эксплуатацию. Проблема только в том, что у нас стандарт MPEG4, а тюнеры китайские только MPEG2 умеют ловить (либо китайцы об этом не знают). Но в целом лишь одни продавцы мне говорили, что есть MPEG4, а все остальные говорили, что только MPEG2...

italius
22.03.2010, 15:46
Здравствуйте всем!
Прочитал почти весь форум по замене штатной головы. Понравилась очень вот эта модель AS-7509 - http://www.audiosources.net/viewproduct.asp?id=974
Правда хочу установить на другой автомобиль, а точнее Субару Импреза 2008, вроде все подходит, но вот просьба, может кто замеряет лицевую панель, что бы быть уверенным, что подойдет. И кто может подсказать - если заказать без САН буса - это не повлияет на работу магнитолы.
Уж очень хороша - для Субару почему-то не делают.
С уважением ко всем.

Алексей7
22.03.2010, 15:55
Здравствуйте всем!
Прочитал почти весь форум по замене штатной головы. Понравилась очень вот эта модель AS-7509 - http://www.audiosources.net/viewproduct.asp?id=974
Правда хочу установить на другой автомобиль, а точнее Субару Импреза 2008, вроде все подходит, но вот просьба, может кто замеряет лицевую панель, что бы быть уверенным, что подойдет. И кто может подсказать - если заказать без САН буса - это не повлияет на работу магнитолы.
С уважением ко всем.Без CAN шины заказать нельзя. Она внутри. Соответственно надо заказывать такую, где есть внешние входы для АСС, подсветки и пр.
Вопрос только - а может на субару типовые 2DIN встают? потому и не делают? Или подойдет от форестера? http://www.audiosources.net/viewproduct.asp?id=1016 (но здесь старый экран)

А в целом вот на вскидку:
http://hualingan.en.made-in-china.com/product/ZqSQMfCoyiky/China-6-2-Inch-Car-DVD-With-GPS-With-DVB-T-For-Subaru-Impreza.html
http://www.autodvdgps.com/subaru-forester-impreza-car-dvd-player-with-indash-gps-navigation-and-62-digital-touchscreen-and-ipod-control-p-669.html
http://www.tradevv.com/chinasuppliers/fedomcn_p_a5c2c/china-Car-DVD-GPS-for-Subaru-Forester-Impreza.html
http://www.diytrade.com/china/4/products/5274628/Car_DVD_GPS_for_Subaru_Forester_Impreza_C6504SF.ht ml

italius
22.03.2010, 16:06
Здравствуйте всем!
С уважением ко всем.

Спасибо за ответ!
Да там все старье с плохим разрешением, да и оформление плохенькое.
Спасибо

http://www.diytrade.com/china/4/products/5274628/Car_DVD_GPS_for_Subaru_Forester_Impreza_C6504SF.ht ml
Вот эта вроде понравилась!!!
А как определить порядочность продавца?
Спасибо

Алексей7
22.03.2010, 17:33
italius, ну почему, везде в моих ссылках экран новый, 800х480.

italius
22.03.2010, 19:19
Да, прошу прощения!
1-я ссылка - AS-7618 не очень нравится лицо с карточками наружу, поэтому все остальное не смотрел
2-я ссылка - HL-8701SI оччень все хорошо, только ручек (крутелок) не хватает, а так все супер!!!
3-я ссылка - QL-SBR302 - близнец первой
4-я ссылка - 2265SF вот эта очень нравится
5-я ссылка - аналог 2265SF или он и есть
Т.е. у меня идет борьба между HL-8701SI и 2265SF, что можете посоветовать от себя?
Можете подсказать что-либо по поводу серьезности продавца?
Огромное спасибо
Хорошо бы еще по практике заказа.

Алексей7
22.03.2010, 21:04
italius, фордовцы работают с "хулиганами", которые HL-xxxx магнитолы делают, так что вроде с ними все ок... А из остальных - лучше спросить тех, кто много с китаем работал. Я-то первый раз напрямую заказал...

italius
22.03.2010, 22:53
И ужк прибыл заказ? Когда прибудет - отпишитесь?
Может ссылку на Форрдовский форум скините?
Спасибо С уважением

Алексей7
23.03.2010, 09:30
И ужк прибыл заказ? Когда прибудет - отпишитесь?
Может ссылку на Форрдовский форум скините?
Спасибо С уважениемони еще и не выслали даже :)
поищите тут поиском в теме ffclub, по-моему так назывался... или по слову Хулиганы. Там много интересных ссылок на сайт фокусоводов, которые эти магнитолы ставят.

Ser59
23.03.2010, 11:21
http://ffclub.ru/topic/14888/jump_8600/#entry5828079 Дерзай

Спишись с гуру mikekk

sasha73
23.03.2010, 18:06
А прошивки там сже собранные в бинарники, не в виде файлов. Если сможешь распотрошить на файлы, тогда да... Я смогу только вечером выложить.
Ну вот, удалось, как было выражение, "распотрошить на файлы". :lol:
Может кому интересно...

dump.rar (http://file.qip.ru/file/123609294/f42fbd82/dump.html) (24 318 KB) Это та, которая для TID-7501

sapadm
24.03.2010, 07:00
Что предпочтительнее по качеству звучания RCD-310, RCD-510 или Phantom 1800?
В данный момент у меня RCD-310, качеством не очень доволен.

Алексей7
24.03.2010, 09:05
Ну вот, удалось, как было выражение, "распотрошить на файлы". :lol:
Может кому интересно..правда что с ней делать потом... А можно свои делать прошивки?

В данный момент у меня RCD-310, качеством не очень доволен.насчет фантома не знаю, но TID и др. китайцы, даже старый МТ6501, звучат лучше, чем RCD300 и RCD310. RCD-510 тоже звучит лучше, но никто с китаем не сравнивал. :)

sasha73
24.03.2010, 10:01
правда что с ней делать потом... А можно свои делать прошивки?
Да, по идее да! Правда нужно научиться собирать это обратно, но все можно!
Хоть свой софт писать...

fabiavod
24.03.2010, 10:43
Пойдём дальше - а где-нибудь описана процедура "заливки" прошивки для CE обратно, в аппарат? ;)
И не предусмотрели ли случаем китайчеки апдейт прошивки для "железа".

Алексей7
24.03.2010, 12:43
Пойдём дальше - а где-нибудь описана процедура "заливки" прошивки для CE обратно, в аппарат? ;)
И не предусмотрели ли случаем китайчеки апдейт прошивки для "железа".Копируешь на SD карту определенные файлы, при старте оно это опознает и предлагает прошиться. Сама. :) Если запоролась при прошивке, то се ля ви. Только или перепайкой памяти с программированием на программаторе, или покупкой нового GPS модуля.

Мих@ил
24.03.2010, 17:16
Комрады кто-нибудь EMS девайс заказывал? И сколько шла посылка с Китая?

ПАША
24.03.2010, 17:45
Комрады кто-нибудь EMS девайс заказывал? И сколько шла посылка с Китая?

Шла примерно месяц учитывая что я попал на новогодние праздники!!!!! а так в среднем 3 недели.

Алексей7
24.03.2010, 18:17
В этом году уже все почтовые службы зашились... Так что и 2 месяца реально теперь...

Мих@ил
24.03.2010, 18:24
Мне сегодня EMS ответило: что посылка лежит на таможни и ждёт своей участи. Просто для курьерской службы 30-60 дней очень большой срок. Тем более я заплатил за доставку 115$

Алексей7
24.03.2010, 18:31
Мих@ил, можно по номеру на сайте смотреть... Посылок много и почта не справляется (видимо в кризис уменьшили свои ресурсы). В прошлом году курьерской службой шло около 10 дней вообще. Правда не магнитола, а небольшая посылка. 10 дней торчала на китайской EMS, потом номер появился в базе :) И после этого через 10 дней доставили уже адресату.

Мих@ил
24.03.2010, 18:38
Я знаю и вижу на сайте EMS почта россии. Просто весь исчесался уже. Вы тут обсуждаити а мне и добавить нечего!!!

Joni
24.03.2010, 22:01
Мих@ил - для примера

Приём 05.03.2010 16:32 Китай 518028
Экспорт 06.03.2010 20:47 Китай CNCAND
Импорт 16.03.2010 18:28 Москва EMS
Передано таможне 23.03.2010 19:06
Обработка 23.03.2010 22:37 Покинуло место международного обмена 0
Обработка 24.03.2010 03:26 Москва EMS СЦ

ver-valera
24.03.2010, 22:21
Мих@ил -и я уже весь на нервах
Приём 08.03.2010 16:12 Китай 518001
Экспорт 09.03.2010 22:35 Китай CNCAND
Импорт 20.03.2010 04:57 104010 Москва EMS
+ еще китайцы 5дней проверяли как говорят

Mr_Lebedev
24.03.2010, 23:01
На таможне сейчас полный писец!!!
Заказал пару хУ..Йнущек из Китая и США... Из США прошло 3 недели, вообще пока не слуху, ни духу...

Терпение, мой друг, терпениЯ

ПАША
24.03.2010, 23:07
На таможне сейчас полный писец!!!
Заказал пару хУ..Йнущек из Китая и США... Из США прошло 3 недели, вообще пока не слуху, ни духу...

Терпение, мой друг, терпениЯ

Спасибо!!!!!!!!!!!!! Потеплеет будем ставить!!!

Mr_Lebedev
24.03.2010, 23:10
Спасибо!!!!!!!!!!!!! Потеплеет будем ставить!!!

Рад помоч комрадам!!! :-)

Udod
24.03.2010, 23:26
Решил проблему с АСС!! Китайцы прислали кан адаптер новый от 01,2010. Старый был от 11,2009. Версия софта на старом 1.0, на новом 1.2. Стоило 25 долл с возвратом при условии отправки старой обратно.
Все работает. Так что, у кого не работает при выключении двигателя, проще поменять у китайцев на новый блок чем сращивать с немецким и платить еще 100 долл.
К сожалению, автоопределение заднего хода так и не работает, и приходится через пип.

Mr_Lebedev
24.03.2010, 23:33
Ну,я уже поставил немецкий поверх китайского (спасибо комраду Алексей7).
Странно по поводу заднего хода?? У меня автоопределение работает!!

Udod
25.03.2010, 01:14
У меня сейчас питание кинуто от подсветки багажника. Когда было от заднего хода фонарей, то при заведенном двигателе изображение прерывалось. Попробую перекинуть опять на фонари. Может дело было в кане? Хотя навряд ли автоопределение связано с питанием. видимо, не все коды кан правильно декодирует. У меня 04 года, и может с этим связано.

ver-valera
25.03.2010, 08:53
если есть интерес то вот тут корни Phantoma. http://www.coagent.cn/products.php?pid=14

В данный момент у меня RCD-310, качеством не очень доволен.

Алексей7
25.03.2010, 10:24
Udod, для 04 года может и поможет новый CAN, а вот для 2009-2010 уже скорее нет... Еще вроде не сделали поддержку китайцы... По крайней мере timeless об этом сказал одному из желающих, что извините, в апреле будет поддержка 2009-2010 годов. Прям аналогично аудиосорсам... Видимо одна контора взламывает CAN протокол, потом все пользуются :)

Andy2
25.03.2010, 12:56
Сегодня EMS все доставил.
Из Китая ушло 6 марта, так что не очень плохо.
на CAN BUS написано версия V1.02B1 от 2010.10.06
Проверим как это будет работать на VW Touran 2009 года.
Хотел сразу подключать на столе и потерялся у меня всего два свободных провода, и подписаны совсем по другому.
Не так как на многочисленных фотографиях в Интернете. Например:
http://www.touran-club.ru/forum/viewtopic.php?t=214&postdays=0&postorder=asc&start=330

У меня только два провода свободных с подписями.
Первый:
Белого цвета : AMP-CON
Второй:
Розового цвета : SPEED

Так как все это включить на столе.

До машины бегать каждый раз не реально. Очень хочеться в програмных внутреностях покопаться.

Алексей7
25.03.2010, 13:39
Andy2, так и на фото по ссылке совсем иная магнитола, если у вас TID7501... Необходимо не на свободные провода подключать, а на жгут. Либо разрезать, либо найти, чем подключиться в колодку... В целом можно тупо отсоединить CAN BOX и в его разъем подать +12, GND и замкнуть АСС проводок на +12В.

Andy2
25.03.2010, 14:40
OK.
Чукча не читаль, чукча писатель :).
Насчет подключения.
Уже немного подумал и понял это сам.
Да заказывали TID7501, но не нашел даже маленькой этикетки о том, что это TID7501.
Качество пластмасы сильно удивило в хорошую сторону.
Похоже RNS то же в Китае собирают. :)

Но все равно остаеться вопрос, а что такое два провода свободных с подписями.
Первый:
Белого цвета : AMP-CON - с этим более менне понятно, можно запитать внешнего потребителя +12В, например активную антену.
Второй:
Розового цвета : SPEED- что это такое????

ААА
25.03.2010, 14:58
OK.
Второй:
Розового цвета : SPEED- что это такое????

Пару тройку страниц назад Алексей7 мне отвечал, он тебе не нужен, это для навигации в случаи потери спутников бла бла)))

Алексей7
25.03.2010, 15:00
Но все равно остаеться вопрос, а что такое два провода свободных с подписями.
Первый:
Белого цвета : AMP-CON - с этим более менне понятно, можно запитать внешнего потребителя +12В, например активную антену.
Второй:
Розового цвета : SPEED- что это такое????AMP-CON по идее это питание активной антенны. А SPEED странно, что в воздухе... Он нигде тут не нужен вообще. Это сигналы-импульсы о скорости передвижения. Когда теряется сигнал GPS по этим импульсам программа навигации отмеривает пройденное расстояние и ведет по маршруту. Например, в тоннелях. На китайцах этот сигнал некуда подавать вообще...

Andy2
25.03.2010, 15:25
"""SPEED странно, что в воздухе... Он нигде тут не нужен вообще""""
Это у них задел на будущие, так сказать для последующей модернизации.
AAA.
Единственное, что отличает внешни от немецких поделок, слегка более блестящий хром.
И ты был прав, крутилки имеют больший люфт.

Алексей7
25.03.2010, 15:55
Andy2, да не для модернизации, просто CAN модуль универсальный, с него выход есть такой. Эта коробочка доступна отдельно, а не часть TID7501. Только вот лень китайцам проводо убрать куда или вытащить из разъема провод, чтобы лишних не плодить... разве что есть такие любители, которые рядом с магнитолой повесят что-нибудь, где этот сигнал нужен :)

Andy2
25.03.2010, 16:08
Лучьше они бы сделали нормальный АСС.
А то сейчас сделают новый CAN, а в нем распиновка окажеться другой.

Алексей7
25.03.2010, 17:13
Лучьше они бы сделали нормальный АСС.
А то сейчас сделают новый CAN, а в нем распиновка окажеться другой.Китайцы уверены, что у них правильный АСС. Т.к. на их машинах магнитола ведет себя как штатная. :))) А распиновка другая никому не помеха, паяльник в руки и термоусадочную трубочку. :)

Мих@ил
25.03.2010, 17:30
Мих@ил -и я уже весь на нервах
Приём 08.03.2010 16:12 Китай 518001
Экспорт 09.03.2010 22:35 Китай CNCAND
Импорт 20.03.2010 04:57 104010 Москва EMS
+ еще китайцы 5дней проверяли как говорят

Тоже самое:

Приём 05.03.2010 16:32 Китай 518028
Экспорт 06.03.2010 20:47 Китай CNCAND
Импорт 20.03.2010 18:28 Москва EMS

и всё...

Алексей7
25.03.2010, 18:08
как сказал один знакомый, занимающийся поставками, DHL недавно поймали на контрабанде и теперь все курьерские службы практически встали на таможне... Ждемс...

werter100
26.03.2010, 00:42
Сегодня подключил внешний микрофон на мой TID7501 но он почему то не заработал. Позвонил через блутуз на второй мобильник, говорю в выносной микрофон меня не слышно, при подключённом внешнем микрофоне говорю в мик который на передней панели меня слышно. Было ли у кого проблемы с внешним миком? Может в меню где-то надо включать внешний мик?

Колумбиец
26.03.2010, 11:41
Сегодня подключил внешний микрофон на мой TID7501 но он почему то не заработал. Позвонил через блутуз на второй мобильник, говорю в выносной микрофон меня не слышно, при подключённом внешнем микрофоне говорю в мик который на передней панели меня слышно. Было ли у кого проблемы с внешним миком? Может в меню где-то надо включать внешний мик?

как ты его подключил ?
были проблемы с выносным микрофоном который шел в комплекте, оказался бракованный переходник

Miraj
26.03.2010, 15:15
Осилил всю ветку, правда пока дошел до конца начало подзабылось. Голова кругом. Я ни в китайском, ни к сожалению даже в английском не силен. Хотелось бы заказать оптимальный комплект из головы и камеры ЗВ. Вроде какой-то переходник фигурировал. ПАССАТ 2008 г.в. Помогите пожалуйста оформить заказ и разместить его. Компенсацию неудобств пивом или другой альтернативной валютой гарантирую!!! ПЛИЗ ХЕЛПП!!!

Mr_Lebedev
26.03.2010, 15:25
Осилил всю ветку, правда пока дошел до конца начало подзабылось. Голова кругом. Я ни в китайском, ни к сожалению даже в английском не силен. Хотелось бы заказать оптимальный комплект из головы и камеры ЗВ. Вроде какой-то переходник фигурировал. ПАССАТ 2008 г.в. Помогите пожалуйста оформить заказ и разместить его. Компенсацию неудобств пивом или другой альтернативной валютой гарантирую!!! ПЛИЗ ХЕЛПП!!!

С чем тебе помочь нужно?? Я себе брал ТИД 7501. С эти могу помочь (в смысле перевода на английский и оформлении заказа)

Miraj
26.03.2010, 16:02
To Mr_Lebedev
Буду очень благодарен!!! Честно говоря какая-то растерянность, для меня оказалась совершенно неограниченная задача: Состав комплекта не ясен ( ну понятно ТИД 7501), а что-же еще требуется? Камера (какая?), переходники (какие?), антена (какая?).
Дальше? куда и что писать, каким методом переправлять. Где платить и что делать дальше?
Спасибо, что откликнулись!

werter100
26.03.2010, 19:37
как ты его подключил ?
были проблемы с выносным микрофоном который шел в комплекте, оказался бракованный переходник

В комплекте у меня не было выносного микрофона, я просто купил мик для хендсфри от Нокии к моему компу подключил все работает как надо, к мафону с заде подключил в гнездо "МИК" Там гнездо для 3.5мм штекера а он нифига не пашет, не знаю в чем может быть проблема.........

Алексей7
26.03.2010, 20:13
werter100, может быть разный тип микрофонов, другие контакты использованы, просто полярность иная... Много чего :)

werter100
26.03.2010, 20:35
werter100, может быть разный тип микрофонов, другие контакты использованы, просто полярность иная... Много чего :)

Да возможно и разные контакты использованы..... Просто интересует может кто ставил себе выносной мик, работало ли все? может кто вспомнит какой там штекер используется, моно, стерео? Не хочется сразу разбирать мафон чтобы разобраться в чем причина. Черт его знает что там китайцы намудрили может вообще этот разъём не подключен ни куда.....

Mr_Lebedev
26.03.2010, 20:58
To Mr_Lebedev
Буду очень благодарен!!! Честно говоря какая-то растерянность, для меня оказалась совершенно неограниченная задача: Состав комплекта не ясен ( ну понятно ТИД 7501), а что-же еще требуется? Камера (какая?), переходники (какие?), антена (какая?).
Дальше? куда и что писать, каким методом переправлять. Где платить и что делать дальше?
Спасибо, что откликнулись!

Привет!
Ну по ТИДу все понятно!
По камерам: зайди на их сайт и посмотри, выбери.
Переходники: больше ни какие не нужны. (правда есть вероятность, что мафон не будет работать в положении ключа АСС а только при заведенном движке. Мне с этим Алексей7 помог, читай несколько страниц выше)
Антенна: в комплекте идет убогая. Однако у некоторых комрадов работает нормально. Это нужно смотреть уже по месту, как она у тебя работать будет. Если все ок - то ок, если плохо - то купишь другой переходник. Я брал Signat.
Куда чего присать - я тебе помогу.
Отправлять лучше EMS, у них сейчас меньше всего заморочек с таможней
Оплачивать лучше Вестерн Юнион, причем разбивать на 2 счета, т.к. таможня может попросить тебя предоставить счет за сам мафон, ну ты им направишь за место него счет за ЕМС.
Китайцы вышлют тебе ЕМС код по которому ты сможешь следить, гдле твоя посылка
По достакве: примерно 1.5-4 недели.
Спрашивае еще что интересно.

Miraj
27.03.2010, 07:31
To Mr_Lebedev
Жесть! Попытался найти ссылку на сайт ТИД отлистал 10 страниц назад и не нашел. Ветка громадная и что нибудь найти по ней проблемно. Кто бы озаботился и создал FAQ по этой теме. Я думаю человечество было-бы ему очень благодарно!
Честно говоря совершенно нет времени заниматься поисками того, что уже найдено. Я думаю оптимальное сочетание элементов на данный момент определено. Я готов этот комплект приобрести. Получается вопросы такие: Что и куда писать? Куды деньги нести? И какие дальнейшие действия?

Joni
27.03.2010, 08:49
Заходите на сайт http://www.alibaba.com/
Регистрируетесь.
В поиске набираете TID-7501.
Будет несколько вариантов предложений (но все от одной фирмы). Моя просьба, спишитесь с Crystal Wang.
Внизу есть окошко для сообщений, пишите что хотите приобрести, адрес доставки + свой емаил.

Или сразу на сайт www.timelesslong.cn/Simplified/ProductList.asp?SortID=82&SortPath=0,82 и пишите им на sales@timelesslong.cn то же самое.

Вам на почту придет образец ИНВОЙСА с суммой для оплаты. Оплата осуществляется через WesternUnion, пПотом Вы отсылаете номер MTCN и данные плательщика, менеджеру от которого придет Вам ответ. Недельки через две (или сейчас больше) получите магнитолу курьером. Отправка товара только через EMS.
Будут вопросы - пишите.

Mr_Lebedev
27.03.2010, 12:18
Вот Joni ответил уже

ААА
27.03.2010, 19:13
Подсветку победил, всем спасибо большое за хелп.

Mr_Lebedev
27.03.2010, 19:34
Подсветку победил, всем спасибо большое за хелп.

Как? Рассказывай!

ААА
27.03.2010, 19:48
Как? Рассказывай!

Нашел старый кан модуль,вызвонил на нем приход питания от включения габаритов,и с китайского кана идет коричневый провод ламп детект, соединил вместе,ну предварительно пришлось нарастить провода тк, от старого кана установщики почти под корень обрезали родные, изолировал,заодно посадил ручник на массу,все.Подсветка включается с габаритами и не тухнет как раньше,ДВД в движение показывает без окна save driving)))),в настройках надо перевести break detect в режим off.Вот и все изменения.

Benni
27.03.2010, 23:10
Еще одна альтернатива

ААА
27.03.2010, 23:26
Еще одна альтернатива

Попадробнее можешь.

Urrri
27.03.2010, 23:48
Попадробнее можешь.

Вот здесь есть ТТХ http://www.pixmania-pro.co.uk/uk/uk/dnx-520-vbt-multimedia-car-radio/847518/print.html
Или оригинал http://www.kenwood.eu/products/car/multimedia/receivers/DNX520VBT/details/
Качественная морда лица http://images.kenwood.eu/files/image/1698/8/original/DNX520VBT_navi_UK_2.jpg

Вот только стОит оно - [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] :eek:
Короче альтернативой штатной голове я бы не назвал.

Benni
28.03.2010, 00:49
Вот здесь есть ТТХ http://www.pixmania-pro.co.uk/uk/uk/dnx-520-vbt-multimedia-car-radio/847518/print.html
Или оригинал http://www.kenwood.eu/products/car/multimedia/receivers/DNX520VBT/details/
Качественная морда лица http://images.kenwood.eu/files/image/1698/8/original/DNX520VBT_navi_UK_2.jpg

Вот только стОит оно - [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] :eek:
Короче альтернативой штатной голове я бы не назвал.

Ну стоимость вещь относительная. Я больше с китаем возится не готов.
А тут вставил и все работает.
Минусы:
1. адаптер для управления с руля, управляет только громкостью и снять положить трубу телефона.
2. много проводов , приходится распихивать вправо влево в отсеке для магнитолы.
3. пока не придумал.
Плюсы:
1. Качественный, очень качественный для автомагнитолы WVGA экран.
2. Полностью руссифицированая.
3. Изменяемая подсветка кнопок, как позиционирует производитель для всей группы VAG- Seat, Skoda, VW.
4. 3 пары линейников, можно строить нормальную музыку.
5. По сравнению с китайцами все работает интуитивно понятно и не достает.

В раше пока наверное официально не будет, в укране вроде будет, в беларуси будет продаваться.

Miraj
28.03.2010, 10:14
Внизу есть окошко для сообщений, пишите что хотите приобрести, адрес доставки + свой емаил.

Спасибо за помощь!
А че писать-то? В смысле какой текст на английском?:shock:

Dimkin
28.03.2010, 11:19
Ну стоимость вещь относительная. Я больше с китаем возится не готов.
А тут вставил и все работает.
Минусы:
1. адаптер для управления с руля, управляет только громкостью и снять положить трубу телефона.
2. много проводов , приходится распихивать вправо влево в отсеке для магнитолы.
3. пока не придумал.
Плюсы:
1. Качественный, очень качественный для автомагнитолы WVGA экран.
2. Полностью руссифицированая.
3. Изменяемая подсветка кнопок, как позиционирует производитель для всей группы VAG- Seat, Skoda, VW.
4. 3 пары линейников, можно строить нормальную музыку.
5. По сравнению с китайцами все работает интуитивно понятно и не достает.

В раше пока наверное официально не будет, в укране вроде будет, в беларуси будет продаваться.

Интересный мафончик
Опиши его, если не трудно поподробней, в сравнении с китайцами, например.
Почем обошелся?
адаптер для управления с руля - это кан-адаптер?

Benni
28.03.2010, 11:28
Интересный мафончик
Опиши его, если не трудно поподробней, в сравнении с китайцами, например.
Почем обошелся?
адаптер для управления с руля - это кан-адаптер?

Да больше особо не знаю что написать. А, меню аудио нету.
Вместе с CAN адаптером думаю цена будет как кто-то выше бросал ссылку на англиский сайт.

и еще

Joni
28.03.2010, 22:01
Benni - за стоимость KENWOOD, можно без проблем взять RNS-510 и еще деньги остануться. Смысл тогда ???

В раше пока наверное официально не будет, в укране вроде будет, в беларуси будет продаваться.- Только нормальных карт это Республики для GPS как нет так и не будет наверное. Законы такие.

darklexx
29.03.2010, 10:55
Комрады подскажите у кого камера заднего вида подключена к ТИДу
как я понял за включение камеры отвечает синий проводок с надписью BACK
вопрос что на чего подаётся ? + 12В ? кто нибудь прозванивал ?
по умолчанию там висит +0,5В

Benni
29.03.2010, 11:21
Benni - за стоимость KENWOOD, можно без проблем взять RNS-510 и еще деньги остануться. Смысл тогда ???

В раше пока наверное официально не будет, в укране вроде будет, в беларуси будет продаваться.- Только нормальных карт это Республики для GPS как нет так и не будет наверное. Законы такие.

Ну никто же не заставляет вас это делать, фломастеры как мы уже все знаем разные.

Карта РБ есть, она конечно делается руками энтузиастов, но от этого хуже не становится. Я по ней ездил вполне нормальная, обновляется достаточно часто.

Если посчитать стоимость RNS+ блютус+ разлок просмотра в движении, не так уже и сладко получается. А линейки где брать на ней? Или они там есть и я что то упустил?

Алексей7
29.03.2010, 12:16
Benni, разлок видео в движении уже сделан программно, в новых версиях.

incubus
29.03.2010, 12:48
Сегодня, сдуру :-), апдейтил интерфейс на МТ6501, на черный! :-)))
Тепери не работает тачскрин и показывает на экранк полтора изображения, т.е. одно сжатое на 3/4 экрана и обрезок на остальном поле, в режиме навигации все показывает нормально, но тачскрин не работает тоже!
Можно ли как нибудь откат сделать?

Алексей7
29.03.2010, 13:15
Сегодня, сдуру :-), апдейтил интерфейс на МТ6501, на черный! :-)))А у тебя 800х480 экран? Черный интерфейс только для 800х480 вроде. Если взял для VW7088 прошивку. :)
Есть прошивка для AS7608, но старая, где не черный интерфейс и экран старый... Но реально ли она оттуда, не знаю. На одном форуме продавцов этих девайсов скачал...

incubus
29.03.2010, 13:23
А у тебя 800х480 экран? Черный интерфейс только для 800х480 вроде. Если взял для VW7088 прошивку. :)
Есть прошивка для AS7608, но старая, где не черный интерфейс и экран старый... Но реально ли она оттуда, не знаю. На одном форуме продавцов этих девайсов скачал...

Везде написано, что 800х480, но что-то я в это все меньше и меньше верю :-)))
Если - это не так, то можно ли чтонибудь сделать?
Кстати SD карты теперь не читает тоже :-)

Алексей7
29.03.2010, 13:26
Везде написано, что 800х480, но что-то я в это все меньше и меньше верю :-)))
Если - это не так, то можно ли чтонибудь сделать?
Кстати SD карты теперь не читает тоже :-)А когда ты брал? МТ6501 не так давно стали с таким экраном... И по идее МТ6505 более-менее совпадает с VW7088, а 6501 вроде нет. Так что куда что там выведено, непонятно. :)

Есть вариант написать в Мейсун - помогите, что-то слетело, тачскрин в радио не работает. :)

incubus
29.03.2010, 13:36
А когда ты брал? МТ6501 не так давно стали с таким экраном... И по идее МТ6505 более-менее совпадает с VW7088, а 6501 вроде нет. Так что куда что там выведено, непонятно. :)

Есть вариант написать в Мейсун - помогите, что-то слетело, тачскрин в радио не работает. :)

Брал в феврале прошлого года.
Думаю придется новый покупать :-))), а этот на запчасти!

Алексей7
29.03.2010, 14:01
Брал в феврале прошлого года.
Думаю придется новый покупать :-))), а этот на запчасти!И где же написано, что 800х480 экран? Если мой апрельский девайс был со старым :) А 800х480 первые появились в августе, а продавались с сентября :) И то, аналоговые дисплеи...

Попробуй написать в мейсун... Может прошивку пришлют. Или в вейвелл.

Я попробую у товарища спросить файлики, с форума австралийского.

incubus
29.03.2010, 14:23
И где же написано, что 800х480 экран? Если мой апрельский девайс был со старым :) А 800х480 первые появились в августе, а продавались с сентября :) И то, аналоговые дисплеи...

Попробуй написать в мейсун... Может прошивку пришлют. Или в вейвелл.

Я попробую у товарища спросить файлики, с форума австралийского.

Спасибо Алексей!
Я его в Урумчи покупал. Продавец утверждал, что разрешение 800х480, и в одной из трех ??? инструкций так написано было :-)) Наколол китаец, а еще Джеки Чаном представился :-)))

BELARUS
29.03.2010, 15:30
... а еще Джеки Чаном представился :-)))

:)

Сообщение добавлено в 14:30, предыдущее сообщение было в 13:46

Вот такой ещё агрегат найден на просторах "Поднебесной"

http://www.chinacargps.com/images/VM/vw_gps_covery_01.jpg

http://www.chinacargps.com/vw-magotanjetta-2007passat-2009-digital-hd-touchscreenpiprdsbuiltin-bluetooth-p-488.html?cPath=101&zenid=fdeab25e434ef3afa582889b53d742c8

ТТХ:
Model: TL-VWSERIES
GPS Console
Operating System Windows CE 6.0
GPS Processor SAMSUNG S3C2440A-40
Max. main frequency 1.575GHZ
Chip mudules SIRF IV
Storage Memory 113508KB
GPS resolution output 800*480
GPS receivers channels 20
Voice Guidance Cruise YES
Precision <10m
Display output CVBS or S-VIDEO output
Map supported Map that works on Win CE 5.0 (Always trying demo before buying)
Display part
Screen type Digital TFT touchscreen
Screen Dimension 7 inch 16:9
Brightness control YES
Resolution 800*480
Panel LED light color purple/blue/red/none
Colors System NTSC/PAL/SECAM Compatible

Цена 438,6$

Miraj
29.03.2010, 15:37
Или сразу на сайт www.timelesslong.cn/Simplified/ProductList.asp?SortID=82&SortPath=0,82 и пишите им на sales@timelesslong.cn то же самое.

Отправка товара только через EMS.
Будут вопросы - пишите.

Че то в форме для заполнения закаказа EMS отсутствует, есть DHL и EMX. И еще кто-то.

Блин, плохо быть неучем!

Алексей7
29.03.2010, 15:41
Вот такой ещё агрегат найден на просторах "Поднебесной"Повеселило. :)
1) это TID7501 (ну или другая его инкарнация, неважно, здесь известен под этим именем)
2) частота 2440A-40 на самом деле 400МГц, 533 - уже разогнанный.
3) картинки инсталляций вообще от двух штатных VW, справа RNS, например (даже видно отличие кнопок)
4) на картинках дуал-зон фантом и RNS опять же. :)

Mr_Lebedev
29.03.2010, 15:43
Че то в форме для заполнения закаказа EMS отсутствует, есть DHL и EMX. И еще кто-то.

Блин, плохо быть неучем!

напиши им письмо. они тебе все ответят.

Мих@ил
29.03.2010, 16:08

Блин, плохо быть неучем!

Hello! I wish to buy TID-7501.
How many will cost this device, and how many will cost shiping?
The address: Russia, the Orenburg region.

Вот что я им первый раз написал. Отвечала мне Anna очень быстро вечером написал а утром уже ответ.

Вот кстати забыл её Email: tlongsales5@gmail.com Помоему Паша выкладовал не помню. Она ему девайс с русским интерфейсом прислала.

Miraj
29.03.2010, 16:28
напиши им письмо. они тебе все ответят.

Написал, только наличие небольших знаний по английскому и отсутствие опыта подобных прямых покупок не в России сделали эту задачу архитрудной.
На Алибабу вчера отослал ответа пока нет. На Таймлеслонг сегодня, может где нибудь разберутся в моих письменах.
Буду ждать ответа.

Сообщение добавлено в 16:28, предыдущее сообщение было в 16:14

Срисовал текст с ФФ клуба, с камерами не разобрался, помотрим, что предложат:
I want to buy TID-7501 1 item with camera for VW Passat. Please make me proforma invoice. Delivery of EMS. Payment through Western Union.

My address is:
st. Belorusskaya , kv.
Samara
443042, Russia
Ф,И,О
Tel.

Best regards,

Алексей7
29.03.2010, 16:30
Срисовал текст с ФФ клуба, с камерами не разобрался, помотрим, что предложат:Дом и квартиру-то не забыл в письме написать?

Мих@ил
29.03.2010, 16:41
[/COLOR]Срисовал текст с ФФ клуба, с камерами не разобрался, помотрим, что предложат:

Best regards,[/QUOTE]

Вот что они могуд предложить:

Miraj
29.03.2010, 16:44
Дом и квартиру-то не забыл в письме написать?

:lol: Не забыл, опыта мало, но мозги вроде на месте.

Сообщение добавлено в 16:44, предыдущее сообщение было в 16:42

[/COLOR]

Вот что они могуд предложить:

Это я на сайте у них видел. А что для Пассика подходит? У них вроде ни каких конкретных рекомендаций в отличии от ТИДа.

Mr_Lebedev
29.03.2010, 16:47
[/COLOR]Срисовал текст с ФФ клуба, с камерами не разобрался, помотрим, что предложат:

Best regards,

Вот что они могуд предложить:[/QUOTE]

Все правильно сделал!!:thumbup::crazy::nod:
Только попроси их сделать 2 инвойса. 1 за ТИД, другой за доставку. И когда тебе они будут высылать, попроси чтобы указали стоимость ТИДа примерно 100$

Pls, make to separated invoices. One for TID, another one for delivery. Final invoice for TID should content delivery cost (it’s needs for tax charges free in Russian customs).

Мих@ил
29.03.2010, 17:13
:lol: Не забыл, опыта мало, но мозги вроде на месте.

Сообщение добавлено в 16:44, предыдущее сообщение было в 16:42

Это я на сайте у них видел. А что для Пассика подходит? У них вроде ни каких конкретных рекомендаций в отличии от ТИДа.

Я много в инете искал и пришол к выводу единственная камера это вот:24233
О ней писали тут с фото отчётом посмотри на 126 ст.
Её легко установить снимаешь правую подсветку вытаскиваешь лампу с железками вставляешь это дело в камеру, провод питания 12 В на лампу заднего хода а кабель в салон. Но всё это я продумал виртуально пока не TIDa не камеры не получил.
P.S. Комрады а кто-нибудь сам обшивку снимал с внутренней стороны багажника?

Miraj
29.03.2010, 17:30
Я много в инете искал и пришол к выводу единственная камера это вот:24233
О ней писали тут с фото отчётом посмотри на 126 ст.

На этом Таймеслонге таких вроде нет, а в другом месте брать, я понял будет накладно из-за стоимости пересылки. А вообще конечно хотелось бы минимум новых отверстий в кузове.

Мих@ил
29.03.2010, 17:38
На этом Таймеслонге таких вроде нет, а в другом месте брать, я понял будет накладно из-за стоимости пересылки. А вообще конечно хотелось бы минимум новых отверстий в кузове.

Вот в том и дело! Я Anny уговаривал мне именно такую камеру достать и вложить мне в посылку. Но она ответила что может только предложить что у них в прайсе.
Вот что сейчас на интер. аукционе на VW смотри тут есть и с бесплатной доставкой я здесь заказал но их сейчас нет. Они переодически обновляются и добовляются. Китаец меня предупредил что будет идти почтой долго дней 30. http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=m38&_nkw=car+camera+VW

Miraj
29.03.2010, 17:57
Только попроси их сделать 2 инвойса. 1 за ТИД, другой за доставку. И когда тебе они будут высылать, попроси чтобы указали стоимость ТИДа примерно 100$

Спасибо! Отписался им.

Мих@ил
29.03.2010, 18:22
Комрады пока стихли обсуждения может обсудим такую штуку как "Емкостной парктроник" или как его ещё называют "Ленточный парктроник" как дополнение к камере заднего вида. По моему прикольная штука её "+" не надо сверлить бампер.

http://auto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=24&cat_id=189&gud_id=2023

ААА
29.03.2010, 19:26
Benni, разлок видео в движении уже сделан программно, в новых версиях.

Алексей почитай пост Андрейко, хавно это все на програмном уровне как он написал,слетает там все, так что переходник рулит

.

выяснен вопрос по поводу программного ДВД-фри. Оказалось по факту полное фуфло. При перепрошивке аппарата ДВД-фри слетает. Далее программный ДВД фри разблокирует тупо картинку. Т.е невозможно во время движения ввести адрес в навигации и лазить по записной книжке.
Короче выброшенные деньги. Полноценный блок ДВД-фри еще заменять не научились.

Joni
29.03.2010, 20:05
Для общения с Китайцами или на Ebay пользуюсь вот этим переводчиком, хватает 100%
http://translate.google.com/#
выбор языков очень богатый

Miraj
29.03.2010, 20:05
Она ему девайс с русским интерфейсом прислала.

Об этом тоже отдельно надо просить?

Joni
29.03.2010, 20:09
Китаец меня предупредил что будет идти почтой долго дней 30. http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=m38&_nkw=car+camera+VW

Хорошо если 30. Сейчас от них посылки и за 45 дней не доходят.... :cry:
EMS от них до России идут до 14 дней, потом стока жи валяются на таможне.. :crazy:

Miraj Об этом тоже отдельно надо просить? - ДА !!!

Алексей7
29.03.2010, 20:32
Алексей почитай пост Андрейко, хавно это все на програмном уровне как он написал,слетает там все, так что переходник рулит.Так вроде именно прошивка новая с DVD-free и прошивается, а не оригинальная. По крайней мере я не видел жалоб, что фуфло, у поставивших. :) Ну а блок заменить - нужно же эмулировать ручник для РНС просто, что включен.... Если знать, где этот сигнал в самой РНС, то простым движением модифицируется без всякого блока :)

ААА
29.03.2010, 20:43
Так вроде именно прошивка новая с DVD-free и прошивается, а не оригинальная. По крайней мере я не видел жалоб, что фуфло, у поставивших. :) Ну а блок заменить - нужно же эмулировать ручник для РНС просто, что включен.... Если знать, где этот сигнал в самой РНС, то простым движением модифицируется без всякого блока :)

Ну вообщем то как так, но нам это конечно без надобности,у мну и так в движухе пашет)))))

ПАША
29.03.2010, 22:42
:)

Сообщение добавлено в 14:30, предыдущее сообщение было в 13:46

Вот такой ещё агрегат найден на просторах "Поднебесной"

http://www.chinacargps.com/images/VM/vw_gps_covery_01.jpg

http://www.chinacargps.com/vw-magotanjetta-2007passat-2009-digital-hd-touchscreenpiprdsbuiltin-bluetooth-p-488.html?cPath=101&zenid=fdeab25e434ef3afa582889b53d742c8

ТТХ:
Model: TL-VWSERIES
GPS Console
Operating System Windows CE 6.0
GPS Processor SAMSUNG S3C2440A-40
Max. main frequency 1.575GHZ
Chip mudules SIRF IV
Storage Memory 113508KB
GPS resolution output 800*480
GPS receivers channels 20
Voice Guidance Cruise YES
Precision <10m
Display output CVBS or S-VIDEO output
Map supported Map that works on Win CE 5.0 (Always trying demo before buying)
Display part
Screen type Digital TFT touchscreen
Screen Dimension 7 inch 16:9
Brightness control YES
Resolution 800*480
Panel LED light color purple/blue/red/none
Colors System NTSC/PAL/SECAM Compatible

Цена 438,6$

Почему апгрейт. У меня тоже самое только на русском. Или я ошибаюсь??????????

Udod
30.03.2010, 00:38
насчет камеры. покупал у timeless вместе с магнитолой. У них есть в подсветку номера, но вместо лампочки.
Подключили на +от подсветки багажника. На плюсе от лампы заднего хода были белы полосы на черном при заведенном двигателе. Вопрос такой: Влияет ли место подключения минуса на работу. Задний ход автомаом не распознается. Мне китайцы рекомендовали и плюс и минус на лампу заденего хода. А мне подключили минус на дворник задний. Может в этом дело? Буду пробовать переподключить, ноэто опять тянуть провод через кабель канал, так что может кто-нибудь подскажет из-за чего проблема может быть? Кстати, на другом источнике нежели лампа заднего хода камера постоянно включена, что не есть хорошо.

Еще один вопрос. У меня штатная гпс антенна на крыше. Разъем такой же как и у радио. Можно ли спаять переходник на ТИД? Разъемы такие достать вроде можно. Просто антенна с питанием, и совпадут ли параметры встроенной антенны и магнитолы?

BELARUS
30.03.2010, 08:26
Почему апгрейт. У меня тоже самое только на русском. Или я ошибаюсь??????????

Да не апгрейт!
...ещё агрегат найден...

А вообще-то, все они - клоны... :eek:
Просто на указанном ресурсе сразу цены указаны (для интересующихся). Правда, завышенные на некоторые аппараты...

incubus
30.03.2010, 12:21
У Maisun MT6505 в описании есть пункт "Can support TMC (optional)" - подскажите пожалуйста, что это за опция
Если это контроллер CAN, и он опционален, то можно и без него заказать?

Allex_39
30.03.2010, 12:48
У Maisun MT6505 в описании есть пункт "Can support TMC (optional)" - подскажите пожалуйста, что это за опция
Если это контроллер CAN, и он опционален, то можно и без него заказать?
Возможна поддержка Traffic Message Channel (Инфа о пробкам по радиоканалу) В России не работает, как в казахстане не знаю.

Andy2
30.03.2010, 14:29
Доброго дня Всем.
Собрал стенд дома сижу настраиваю навигационные программы.
Пока удалось запустить только iGO 8.3.4.- работает чудесно.
Дайте пожалуйста ссылки на другие программы кому, что удалось запустить.
А то лопатить весь Интернет сил нет.
Скачаешь она до половины идет а дальше стоп, и так по многу раз.
Пожалуйста помогите.
Всем заранее спасибо.

Miraj
30.03.2010, 16:05
Прислали катайцы прайс, там как опция к ТИД-7501 предлагается DVB-T ADD, че это за зверь такой? И все-же какую камеру из предлагаемых ими?

Алексей7
30.03.2010, 16:20
Прислали катайцы прайс, там как опция к ТИД-7501 предлагается DVB-T ADD, че это за зверь такой? И все-же какую камеру из предлагаемых ими?Это тюнер цифрового телевидения.

PS: китайцы снова перенесли срок посылки мне девайса, теперь до 10 апреля...

BELARUS
30.03.2010, 16:27
китайцы снова перенесли срок посылки мне девайса, теперь до 10 апреля...

Во, млин, "братья наши" раскосые динамят...
Чё там у них, интересно, кризис начался?..
На FFclub-е тоже народ задержками страдает...

Может тебе тогда есть смысл у них просить аппарат с большей памятью (как раз они и обещали, по-моему в апреле)?

Miraj
30.03.2010, 16:30
А госномер в Европе тех же размеров,что и у нас? А то Китайцы предлагают рамку для номера с камерой, может это то, что надо? http://www.timelesslong.cn/Simplified/ProductView.asp?ID=293&SortID=40
вот х-ки:
European License Plate rear view camera Image feature:OV7950CMD TV System:NTSC Image area:5.961mm×4.276mm Effective pixels:NTSC:656*492 Horizontal Resolution(TV lines):420 TV lines View angel:170° Power Source: DC 8-12V can with distance reference line
Acessories: 5 Meters extention AV cable, power cable, user manual

BELARUS
30.03.2010, 16:40
А госномер в Европе тех же размеров,что и у нас?

Так вроде рамки от номеров с пригнанных машин подходят к нашим... Видимо стандарт один.
Вот размер наших номеров - 520х110 мм.
Ты у них поинтересуйся под какие размеры рамка... ;)

Мих@ил
30.03.2010, 17:40
А госномер в Европе тех же размеров,что и у нас? А то Китайцы предлагают рамку для номера с камерой, может это то, что надо? http://www.timelesslong.cn/Simplified/ProductView.asp?ID=293&SortID=40
вот х-ки:
European License Plate rear view camera Image feature:OV7950CMD TV System:NTSC Image area:5.961mm×4.276mm Effective pixels:NTSC:656*492 Horizontal Resolution(TV lines):420 TV lines View angel:170° Power Source: DC 8-12V can with distance reference line
Acessories: 5 Meters extention AV cable, power cable, user manual

Да размер гос. номера одинаковый он и есть евростандарт. Просто одна проблема как два провода завести в салон :shock:колхозить:crazy: что-то надо но не хотелось бы. Я об этом уже писал

Miraj
30.03.2010, 17:51
Михаил
Пришел ответ с адреса tlongsales2@gmail.com подписано yoyo. Похоже я общаюсь с кем-то обезличенным. Это мне ни чем не грозит?
Текст такой:

We are pleased to receive your inquiry.
Enclosed is the price list, please check.
Do you buy one for your car or sample? Camera, please tell me the model no., thanks.

We are the professional manufacturer of car video, car gps equipments .
Our efforts always revolve around the needs of our customers. For any more other products,welcome to visit our company website : http://www.timelesslong.cn if you have any other special requirement, please do not hesitate to contact us. We are glad to be of help.

Thank you for your attention.
Wait for your reply.

Best Regards
yoyo

Мих@ил
30.03.2010, 18:37
Комрады а номерной знак у VW Passat B6 где находится? На самой крышке багажника или ниже на заднем бампере! Вопрос просто возник, у меня JETTA и я не парюсь заказываю камеру в подсветку номера. Думал всегда что у JETTы и Passatа задок не отличиш. Вот и 7eva фотоотчёт выкладывал а у него VW Passat B6 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Executive и высоко смотрится:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-альтернатива-штатной-голове/page126

Mr_Lebedev
30.03.2010, 18:46
Доброго дня Всем.
Собрал стенд дома сижу настраиваю навигационные программы.
Пока удалось запустить только iGO 8.3.4.- работает чудесно.
Дайте пожалуйста ссылки на другие программы кому, что удалось запустить.
А то лопатить весь Интернет сил нет.
Скачаешь она до половины идет а дальше стоп, и так по многу раз.
Пожалуйста помогите.
Всем заранее спасибо.

Вот
http://4pna.com/forumdisplay.php?f=1
только зарегистрироваться надо

Сообщение добавлено в 17:46, предыдущее сообщение было в 17:43

Михаил
Пришел ответ с адреса tlongsales2@gmail.com подписано yoyo. Похоже я общаюсь с кем-то обезличенным. Это мне ни чем не грозит?
Текст такой:

We are pleased to receive your inquiry.
Enclosed is the price list, please check.
Do you buy one for your car or sample? Camera, please tell me the model no., thanks.

We are the professional manufacturer of car video, car gps equipments .
Our efforts always revolve around the needs of our customers. For any more other products,welcome to visit our company website : http://www.timelesslong.cn if you have any other special requirement, please do not hesitate to contact us. We are glad to be of help.

Thank you for your attention.
Wait for your reply.

Best Regards
yoyo

ЁЁ - нормальное китайское имя!

Andy2
30.03.2010, 19:55
Mr_Lebedev.
Да знаю я все профильные сайты. И зарегистрирован я на них. Только предпочитаю читать а не писать.
Так на этом сайте ссылка на iGO 2006 Plus битая.
Сегодня убил пол дня так и не смог запустить Tom Tom c каких только сайтов не качал.
А его считаю одним из лучших при навигации по Европе неоднакратно проверял.
Если Вам как гуру удалось его ТомТом запустить, то готов за информацию или помощь в запуске проставиться шоколадом или чем то другим :).
Если сам запущу обещаю поделиться с нашим дружным коллективом.
Пожалуйста напишите, что Вам удалось запустить а если возможно дайте ссылки.
Вы в этой теме больше других владеете вопросом.
Давайте попробуем сделать главный пост в который попробуем собрать обобщенную информацию, постараюсь оказать посильную помощь.
С уважением.

incubus
30.03.2010, 19:56
Возможна поддержка Traffic Message Channel (Инфа о пробкам по радиоканалу) В России не работает, как в казахстане не знаю.

Спасибо за информацию! В Казахстане такого тоже нет! :-))) В отличии от пробок :lol:

Joni
30.03.2010, 20:20
Так вроде рамки от номеров с пригнанных машин подходят к нашим... Видимо стандарт один.
Вот размер наших номеров - 520х110 мм.
Ты у них поинтересуйся под какие размеры рамка... ;)

у меня есть в наличии такая рамка, заказывал в свое время себе..но так и не поставил...так что будут вопросы пишите, а если нужно то и продам...всеравно мне кажиться руки не дойдут до нее... :(

Andy2 - я Вам ссылку давал на софт - помогла ?

Miraj
30.03.2010, 20:46
ЁЁ - нормальное китайское имя!

Переводчик переводит уоуо как "чертик на ниточке":shock:

Joni
30.03.2010, 21:36
Переводчик переводит уоуо как "чертик на ниточке":shock:

истинный Китайский перевод :lol: а Вы что не знаете, что такое ЁЁ ? :hah:

Kosser
30.03.2010, 22:32
Алексей7, камрад!
Расскажи какую систему выбрал и где заказываешь... как то доверяю тебе в выборе... :):):)

Ser59
31.03.2010, 09:54
Доброго дня комрады. Сегодня с Али-Бабы прислали New Products:http://linellae.en.alibaba.com/product/293872601-201188108/special_car_dvd.html?clicksrc=tl&ta-kw=special_car_dvd&ta-temp=product_html_0&ta-eid=119205273&ta-info=detail_0

Joni
31.03.2010, 10:10
Доброго дня комрады. Сегодня с Али-Бабы прислали New Products:http://linellae.en.alibaba.com/product/293872601-201188108/special_car_dvd.html?clicksrc=tl&ta-kw=special_car_dvd&ta-temp=product_html_0&ta-eid=119205273&ta-info=detail_0

Советую аккуратно относится к рекламе присланной с Али-бабы. Не смотря на статус "золотой поставщик", рекламируется много мошенников.

Алексей7
31.03.2010, 10:36
Алексей7, камрад!
Расскажи какую систему выбрал и где заказываешь... как то доверяю тебе в выборе... :):):)AS7608 хочу... Но китайцы динамят уже долго... Как бы не брызгали слюной те, кто доказывает, что audiosources производят эту систему, не верю. :) Т.к. у них может быть своя прошивка, вроде как заказанная на стороне, но железки они покупают готовые, а не собственный дизайн используют... Иначе бы проблем с поставками не имели таких, уже народ 1.5 месяца ждет отгрузки, я месяц. Все еще не выслали. Но извиняются и готовы вернуть деньги, если я пожелаю.

Miraj
31.03.2010, 11:11
Блин китайцы прислали инвойс на 300USD за ТИД + 105USD за EMS. Хотя просил не больше 250. Будут проблемы с таможней?

Сообщение добавлено в 11:11, предыдущее сообщение было в 10:58

Да, еще написали:
7501 can built in dvbt, but our is MPEG2.

It can wokr in Russia?
Ни чего не понял, может это относится к DVB-T ADD, я его все же заказал, а то Путин обещал цифру запустить.
Я ей отписал:
For my friends 7501 works well.
А она мне:
Your friends dvbt is internal or external box?
Я:
I do not know.
Она:
You should check his dvbt is ours or he buy from others.
I remember that Russia is MPEG4 not MPEG2.

ПОМОГИТЕ!!! А то уже платить пора.

ver-valera
31.03.2010, 11:17
Блин китайцы прислали инвойс на 300USD за ТИД + 105USD за EMS. Хотя просил не больше 250. Будут проблемы с таможней?

Да, еще написали:

It can wokr in Russia?
Ни чего не понял, может это относится к DVB-T ADD, я его все же заказал, а то Путин обещал цифру запустить.
Я ей отписал:
А она мне:
Я:
I do not know.
Она:

ПОМОГИТЕ!!! А то уже платить пора.

EMS Безпошлино до 10000руб а потом 10% от привышеной стоимости на автомагнитолы.http://www.edost.ru/custom.php

Алексей7
31.03.2010, 11:21

Да, еще написали:

It can wokr in Russia?
Я ей отписал:
А она мне:
Я:
I do not know.
Она:

ПОМОГИТЕ!!! А то уже платить пора.Проворма инвойс для оплаты и тот, который приложат - вещи разные. Надо попросить с грузом именно маленький инвойс.

А остальное она права, DVB-TV у нас в MPEG4, который не поддерживается китайскими тюнерами. Не будет он тут ловить. По крайней мере официально стартовал уже в Москве в MPEG4 формате. :)

Ser59
31.03.2010, 12:21
Советую аккуратно относится к рекламе присланной с Али-бабы. Не смотря на статус "золотой поставщик", рекламируется много мошенников.

Спасибо ! Извещен- значит вооружен.:thumbup:

Мих@ил
31.03.2010, 18:16
Комрады кто уже оценивал eBay на русском языке?
Зашел под своей учёткой всё работает и показывает мои отзывы и покупки. Уже интересней когда по нашему по родному!
http://global.ebay.com/

Joni
31.03.2010, 20:13
Спасибо ! Извещен- значит вооружен.:thumbup:
По поводу покупок в Китаи и на алибабе, почитайте форум не пожалейте на это время !!
http://sinocom.ru/index.php

Мих@ил - работает давно уже, но цены иногда выбираются не самые низкие. Можно сравнить, поискав тот же товар на ebay.com и ebay.de , взависимости от того, что нужно !!! Да и многая информация не соответствует действительности, либо вообще отсутствует...:shock:

Mr_Lebedev
01.04.2010, 14:04
Mr_Lebedev.
Да знаю я все профильные сайты. И зарегистрирован я на них. Только предпочитаю читать а не писать.
Так на этом сайте ссылка на iGO 2006 Plus битая.
Сегодня убил пол дня так и не смог запустить Tom Tom c каких только сайтов не качал.
А его считаю одним из лучших при навигации по Европе неоднакратно проверял.
Если Вам как гуру удалось его ТомТом запустить, то готов за информацию или помощь в запуске проставиться шоколадом или чем то другим :).
Если сам запущу обещаю поделиться с нашим дружным коллективом.
Пожалуйста напишите, что Вам удалось запустить а если возможно дайте ссылки.
Вы в этой теме больше других владеете вопросом.
Давайте попробуем сделать главный пост в который попробуем собрать обобщенную информацию, постараюсь оказать посильную помощь.
С уважением.

Нет. с этго сайта я ставил только Автоспутник, который нормально работает. Другого ничегоне тсавид.
Хотелось бы вкрячить Гармин Дороги России, считаю, что Гармин самое качественное покрытие.

Andy2
01.04.2010, 17:53
Нет. с этго сайта я ставил только Автоспутник, который нормально работает. Другого ничегоне тсавид.
Хотелось бы вкрячить Гармин Дороги России, считаю, что Гармин самое качественное покрытие.

Не знаю зачем нужен Автоспутник, если iGO работает.
Мне Том Тom нежен для Европы. Там он один из лучьших по покрытию и актуальности.
А Гармин ну надо попробовать не пробовал.
А Вам удалось запустить Гармин?

Reaal
01.04.2010, 23:13
Комрады, кто-нибудь ставил себе в Пассат nTray 7166? Стоит ли его устонавливать с камерой заднего вида?
http://ntray.ru/2dinbasic/224-ntray-7166-volkswagen-passat-golf-touran-tiguan-polo
Посмотреть 183 страницы тяжеловато, а поиск ничего не дал.

ver-valera
02.04.2010, 09:32
Комрады,кто нибуть объщался с этими ребятами??? http://www.linellae.com/index.php?q=vw
Вроде расписывают толково.

Алексей7
02.04.2010, 10:49
Комрады, кто-нибудь ставил себе в Пассат nTray 7166?Дорого слишком, а суть та же самая.

Комрады,кто нибуть объщался с этими ребятами??? http://www.linellae.com/index.php?q=vw
Вроде расписывают толково.А девайсы у них все равно не их. Первый - мейсун, затем аналоги TID7501, последний не помню чей, который на WinCE интерфейсе. Если негативных отзывов не найдешь, то можно и подумать, посмотрев их цены в сравнении с другими.

Reaal
02.04.2010, 11:07
Дорого слишком, а суть та же самая.
можете посоветовать, что лучше поставить из бюджетных вариантов?

Tema
02.04.2010, 11:27
Чисто случайно никому не приходит 7150 а нужда отпала либо надо срочно денег? Готов перекупить с доплатой 100$!
Заранее благодарен!

Колумбиец
02.04.2010, 12:04
Комрады, кто-нибудь ставил себе в Пассат nTray 7166? Стоит ли его устонавливать с камерой заднего вида?
http://ntray.ru/2dinbasic/224-ntray-7166-volkswagen-passat-golf-touran-tiguan-polo
Посмотреть 183 страницы тяжеловато, а поиск ничего не дал.

У меня стояла, он сыроват покрайней мере так было у меня, зато понравилось качество звучания и яркая подстветка кнопок. В режиме навигации разрешение экрана просто ужасно, ничего нечитаемо, 3-д объекты глючат, на МФД экране есть иероглифы, еще дисики пререодически не выезжали. Возможно у меня был брак, хотя мне кажется, что нет.

Reaal
02.04.2010, 15:58
У меня стояла, он сыроват покрайней мере так было у меня, зато понравилось качество звучания и яркая подстветка кнопок. В режиме навигации разрешение экрана просто ужасно, ничего нечитаемо, 3-д объекты глючат, на МФД экране есть иероглифы, еще дисики пререодически не выезжали. Возможно у меня был брак, хотя мне кажется, что нет.

Спасибо за комментарии.
Так на чем остановились в результате? :)

Мих@ил
02.04.2010, 17:51
Комрады всем добрый день! Принимайте меня в клуб обладателей ТИДа пришел сегодня!!! Установил, работает. И сразу просьба о помощи!!! Не работает управление с руля. Коробочку подключил! Фото выложу наверное завтра, сегодня не могу пятница друзья приехали в гости.
P. S. Кипайская ...лять не положила в коробку флэшку хотя я за неё доплатил. В выборе языка русского нету.

Joni
02.04.2010, 17:57
Комрады всем добрый день! Принимайте меня в клуб обладателей ТИДа пришел сегодня!!! Установил, работает. И сразу просьба о помощи!!! Не работает управление с руля.

Как вариант, попробуйте настройте значение кнопок на руле, через меню магнитолы.

Mr_Lebedev
02.04.2010, 22:10
Как вариант, попробуйте настройте значение кнопок на руле, через меню магнитолы.

+1 Необходимо попробывать!:thumbup::nod:

Мих@ил
02.04.2010, 22:11

Joni отдельная просьба! я в неодеквате.... не помню где читал. ты выкладывал подробныю инстукцию по подключению ТИДа. вуложи ссылку!!!!!!!
Комрады всем сеспект:super:и уважуха:super:

Mr_Lebedev
02.04.2010, 22:12
Не знаю зачем нужен Автоспутник, если iGO работает.
Мне Том Тom нежен для Европы. Там он один из лучьших по покрытию и актуальности.
А Гармин ну надо попробовать не пробовал.
А Вам удалось запустить Гармин?

Гармин запустить не удалось, но я пробывал без энтузазизма.
Если у тебя получится его вкрячить на ТИД - буду очень признателен:nod:

Михей
02.04.2010, 23:54
Привет! Я стал обладателем AS 7608 с февраля 2010. Покупал в аудиосорсе и продавца по имени Лилия. То что мафон пришел без 6 проводов промолчу, дослали через месяц. Так мафон пришел с лого фольца, а у меня шкода (просил с лого Шкоды). После чего я спросил у этой Лилии можно ли поменять лого. Она ответила что можно и прислала файл, вот с таким названием HD8602T.090820A.V0.5_TV. и объяснила процесс установки. Я залил этот файл на SD карту и пошел устанавливать. Вставил карту - вкл. мафон - надпись хотите установит файл - Да- идет процесс установки - мафон отключается. Я сижу жду, думаю наверно перезагружается. Прождал 20 мин, реакции от мафона ноль . Включаю мафон -не вкл. Вынимаю карту SD- мафон вкл., НО темный экран. Радио,звук, все работает. ТВ и навигация работают-экран показывает изображение, нет меню.
Что делать? Как вернуть все обратно. Может кто помочь.
Продавец - Лилу не отвечает- 4 день.

п.с. есть навител- рабочий(атлас вся россия)

Andy2
03.04.2010, 00:48

OK. mr. Lebedev.
Попробую повозиться с Гармином, по результатам отпишусь. А Вы в свою очередь попробуйте Tom Tom. Мне вообщем навигационное покрытие России не очень нада, и так перемещаюсь как реактивный веник.
Сегодня все наконецто установил TID-7501 в VW Touran.
Докладываю как работает.
Вставляем ключ - не работает.
Вкл зажигание - работает.
Выключаем зажигание - работает еще около 10 мин и потом выключаеться. На морде ничего не горит.
Потом надо опять вкл зажигание и снова работает.
Вообщем меня все устраивает. Штатная у меня также работала.
CAN модуль от января 2010 г.
Прием радио существенно хуже чем у штатной балалайки (она кстати сделана в Португалии :) Такое вот немецкое качество).
Тестировал в подземном паркинге, штатная ловит чисто, китаец ловит слабо и очень сильно шипит, хотя дома на 20 см тонкого проводка ловил очень достойно.
В комплекте лежал переходник на два кабеля, когда на него подаешь 12 вольт, прием немного лучьши. Чтобы присоеденить антенные кабеля фишки пришлось напильником обрабатывать.
Гуру напомнити плиз какое на сегодня наилучьшие решение по антенному переходнику.

Кстати если бы не заработал CAN, думал собрать следущую схему.
Если у нас при выкл зажигания проподает АСС , то его надо как-то сделать.
А почему не поставить реле времени с задержкой выключения на плюсовой провод которое после отключения АСС выходящего с CAN будет еще формировать свой ACC ну скажем, еще 30 мин. Думаю это время всех устроит. А после 30 мин отключит ACC.
Ну както так. Наверное несколько сумбурно.
Но проводки это не мое :).

werter100
03.04.2010, 00:53

Я запустил у себя Garmin, работает нормально не считая маленьких глюков, если надо могу постараться помочь.

Кстати я задумался покупкой нового TID 7501, старая достала своей не работой в ACC, кто ни будь знает побороли китайцы проблему с ACC в новых версиях? Есть ли улучшения?

Mr_Lebedev
03.04.2010, 09:41
2 Andy2

Поздравляю! По поводу работы с АСС - я ставил доп кан адаптер немецкий (спасибо Алексей7) цена вопрса примерно 2200 руб.
По поводу приема радио. Штатный адаптер - полное фуфло. Я ставил себе Сигнат на одно очко. Дома еще Фонокар на 2 очка, тож ловитно относительно нормально. Проблемав штатных антеннах, они сдовенные и проц в штаной голове сам выбирает от какой ловиться.

2 werter100

Комрад, про АСС на старых версиях я написал. проблему решить можно доп каном. Про новые - не знаю.
Выложи Гармин. Правда нам карты РФ нужны.!!

Joni
03.04.2010, 10:46
Joni отдельная просьба! я в неодеквате.... не помню где читал. ты выкладывал подробныю инстукцию по подключению ТИДа.

Там описание было для TID-6501... :( Для 7501 тут на конференции все вопросы рассмотрены, два и в подключении вроде все проще, чем с 6501...

Mr_Lebedev - Правда нам карты РФ нужны.!! Проблем с картами РФ для Гармина нет (кроме их размера). Есть несколько версий, какая лучше - не проверял.

2 Andy2 - Вопрос. Чем ТомТом в Европе лучше, чем Иго ???

Михей
03.04.2010, 14:46
а по по моей проблеме ( пост#2750) есть какие нибудь пути решения?

Мих@ил
03.04.2010, 15:22

Спасибо :thumbup: управление с руля заработало. Но как-то тупит. :crazy:
Включаю DVD выскакивает сообщение: Safe Driving! Задолбало :bow: как с этим бороться?