PDA

Просмотр полной версии : Альтернатива штатной голове Пассата

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Evaks
07.05.2010, 11:21
кто подключил камеру заднего вида к as-7608?
у меня проблема такая:
зажигание вкл.(машина не заведена) - коробка в положении R - сигнал есть камера работает
зажигание вкл. (машина заведена)- коробка в положении R- нет сигнала (камера не работает)
Подключено:
+и - на фонари заднего хода, видео кабель с камеры подключен на провод "камера" с мафона
Может я что не так подключил? Какие есть идеи?
п.с. Купил антенну для ТВ (типа "рога"), Подольскую за 700 руб. Очень доволен работой ТВ.

страниц 20-30 назад была уже такая проблема и описано как ее решать.
При неработ двигателе на диод идет+ и-, при работ подается импульс для проверки исправности,адо ставить реле. там написано какое и как. Надо только посидеть и перечитать начинай с середины марта гдето оттуда были эти вопросы и способ решения их.

Thomas
07.05.2010, 12:15
кто подключил камеру заднего вида к as-7608?
у меня проблема такая:
зажигание вкл.(машина не заведена) - коробка в положении R - сигнал есть камера работает
зажигание вкл. (машина заведена)- коробка в положении R- нет сигнала (камера не работает)
Подключено:
+и - на фонари заднего хода, видео кабель с камеры подключен на провод "камера" с мафона
Может я что не так подключил? Какие есть идеи?
п.с. Купил антенну для ТВ (типа "рога"), Подольскую за 700 руб. Очень доволен работой ТВ.

я уже об этом тоже рассказывал, все очень просто, при не заведенной машине идет постоянное 12 вольт, а при заведенной импульсное +-12 камера не понимает этого....я делал +/- брал от майфуна и проводил назад, мне нужно было управление камерой вручную... она мне не всегда нужна... когда включаю ее на голове, на нее подается питание , сигнал проходит все работает
Что за антена? ставил себе пролоджи за 2500 работает местами, в зависимости от местоположения и качества сигнала...

[/COLOR]
Поржал :)

над чем конкретно ты поржал?, расскажи вместе поржим?

страниц 20-30 назад была уже такая проблема и описано как ее решать.
При неработ двигателе на диод идет+ и-, при работ подается импульс для проверки исправности,адо ставить реле. там написано какое и как. Надо только посидеть и перечитать начинай с середины марта гдето оттуда были эти вопросы и способ решения их.

На какой диод, вы про что?
во первых диод это полупроводник, + пропускает - нет... то о какой проверке идет речь?
во вторых в фонаре заднего хода стоят лампочки...

anndrey
07.05.2010, 12:37
Надо посмотреть, какой модуль стоит сейчас, т.к. панасоник по идее не имеет встроенного модуля CAN. Потому как можно просто заменить имеющийся другим, либо дополнить... Первое будет чуть правильнее...

модуля никакого не стоит, вот это я и спрашиваю какой нужен?

Evaks
07.05.2010, 13:43
[/COLOR]

На какой диод, вы про что?
во первых диод это полупроводник, + пропускает - нет... то о какой проверке идет речь?
во вторых в фонаре заднего хода стоят лампочки...

нуда лампочка,просто параалельно тему читал про задн фонари и на автомате написал диод. там лампочки. НО проверка идет их тоже,поэтому и -+ скачет. А раньше писали что ставили реле и схема подключения была, но надо перечитать стр 20-30 назад и найти.

Thomas
07.05.2010, 14:04
нуда лампочка,просто параалельно тему читал про задн фонари и на автомате написал диод. там лампочки. НО проверка идет их тоже,поэтому и -+ скачет. А раньше писали что ставили реле и схема подключения была, но надо перечитать стр 20-30 назад и найти.

при лампочке да, согласен... но при диоде проверки бы не было...

Алексей7
07.05.2010, 16:28
модуля никакого не стоит, вот это я и спрашиваю какой нужен?тогда модель магнитолы в студию....

Михей
07.05.2010, 16:51
Комрады победил я сегодня камеру!!!
Как и советовал Joni СПАСИБО!!! большое всё получилось. Взял реле с четырьмя контактами, маму к нему с проводами (цена вопроса всего 95 р.) И теперь по порядку:
Начел я с поиска постоянного «+» и «-».
1. «+» я взял с подсветки багажника он там у меня постоянный а «-» идёт через замок багажника т. е. при закрытом багажнике «-» идёт в разрыв и лампа подсветки багажника соответственно не горит.
2. «-» я нашел за обшивкой багажника с правой стороны. Там болт с соединениями корпуса кузова. Спасибо отдельное Volkswagen что так продумано делает клипсы!!! Комрады они просто выкручиваются и нет не какого страха их сломать.
3. Затем я прикрутил реле к одной из шпилек на крышке багажника которая крепит подсветку номера.
4. Постоянный «+» и «-» я подсоеденил в реле к постоянно разомкнутым контактам.
5. «+» на катушку реле взял от лампы заднего хода, «-» соответственно подсоединил третьим проводом на контакты реле (он тоже у меня идёт от общего болта соединение скорпусом).
Соответственно включаешь заднею передачу, в реле контакты замыкаются и картинка камеры на девайсе работает без всяких помех.

Комрады подскажите ещё оно. Поменял телефон, пробовал подключить к Bluetooth что-то не получается. Возможно что-то натыкал в меню. Bluetooth в тел. есть! проверял во всяком случаи с других тел. скидывает.

Михаил а можно по подробнее что за реле? его фото или ссылку. И если вам не сложно не могли бы вы нарисовать схему подключения камеры через реле. Заранее спасибо.

Алексей7
07.05.2010, 18:37
теоретически можно без реле, если там хватит тока... поставить схемку: диод, 2 конденсатора и катушка, как фильтр-выпрямитель простой... как я понимаю, у китайской камеры с коробочкой, которую тут показывали, как раз нечто подобное и реализовано. Если знать частоту пульсаций, можно подобрать емкость конденсаторов, их лучше ставить парой большая емкость+малая...

ПАША
07.05.2010, 18:45
У меня стоит ксенон с обманками в фонарях заднего хода. Подключил камеру без всяких реле и работает отлично!!!!!!! Наверное обманка работает!!!!???? Может ее как раз и попытаться присандалить.?????????

Ну или все таки по старинке http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D 1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5?p=696997&viewfull=1#post696997

Thomas
07.05.2010, 19:08
У меня стоит ксенон с обманками в фонарях заднего хода. Подключил камеру без всяких реле и работает отлично!!!!!!! Наверное обманка работает!!!!???? Может ее как раз и попытаться присандалить.?????????[/url]

Позвольте я чего то не доганяю, а зачем ксенон на задние фонари то вешать?

Мих@ил
07.05.2010, 22:02
Михаил а можно по подробнее что за реле? его фото или ссылку. И если вам не сложно не могли бы вы нарисовать схему подключения камеры через реле. Заранее спасибо.

Добрый всем вечер! Реле простое в любом авто магазине продаётся. Там четыре контакта два на катушку а два на нормально разомкнутые контакты. Фото выложить не могу т.к. в отпуске сейчас в С-Петербурге. Как выше писали камеры сейчас идут с коробочкой которая устраняет эти помехи. Я себе такую заказал.

Thomas
07.05.2010, 22:09
да купи обычное вазовское реле там 4 контакта 85-86 84-87 так вроде...на 2 подается питание 12В а другие два замыкаются...

Сообщение добавлено в 21:09, предыдущее сообщение было в 21:07

хотя я делал без всякого реле, оно вообще не нужно если голова Фантом.... так же общался с сервис центром те вообще сказали что через лампочку нельзя подключать, только + задней с коробки брать и на провод Бээк подавать..

Мих@ил
07.05.2010, 22:26
теоретически можно без реле, если там хватит тока... поставить схемку: диод, 2 конденсатора и катушка, как фильтр-выпрямитель простой... как я понимаю, у китайской камеры с коробочкой, которую тут показывали, как раз нечто подобное и реализовано. Если знать частоту пульсаций, можно подобрать емкость конденсаторов, их лучше ставить парой большая емкость+малая...

Да согласен мне друзья и хотели нечто такое спаять. Взяли у меня инструкцию с хар-ками камеры и на следующий день принесли маленькую катушечку пару кондёров и транзисторы теристоры не знаю как они там правельно называются. Но я от этой идеи отказался. Выше я выкладывал переписку с китайцем. Он там чётко говорит что коробочка для этого и существует.
Комрады может вам эту коробочку отдельно у Китайцев купить. Я думаю продадут.

Сообщение добавлено в 21:26, предыдущее сообщение было в 21:16

[/COLOR]хотя я делал без всякого реле, оно вообще не нужно если голова Фантом.... так же общался с сервис центром те вообще сказали что через лампочку нельзя подключать, только + задней с коробки брать и на провод Бээк подавать..[/QUOTE]

А я планирую к лампе и "+" и "-" подцепить. Так проще всего. А что они конкретно сказали? Почему нельзя?

Thomas
07.05.2010, 22:30
Ну потому что Фантом сам управляет питанием камеры... ему нужно только сигнал +вой подать на провод Бээк...... который берется с коробки а не с задней передачи...

но я просто вхожу в настройки - камера и она включается....

kompolen
08.05.2010, 00:32
Да согласен мне друзья и хотели нечто такое спаять. Взяли у меня инструкцию с хар-ками камеры и на следующий день принесли маленькую катушечку пару кондёров и транзисторы теристоры не знаю как они там правельно называются. Но я от этой идеи отказался. Выше я выкладывал переписку с китайцем. Он там чётко говорит что коробочка для этого и существует.
Комрады может вам эту коробочку отдельно у Китайцев купить. Я думаю продадут.
Интересно, а аналогичное что-то у нас можно приобрести? хочется готового решения.. подключил камеру к готовой коробочке и без заморочек.. Из китая заказывать отдельно коробочку.. боюсь недешево встанет.. Тоже купил камеру без коробчки.. вот все читаю.. схемы какие-то не очень хочется лепить..

Thomas
08.05.2010, 00:43
Интересно, а аналогичное что-то у нас можно приобрести? хочется готового решения.. подключил камеру к готовой коробочке и без заморочек.. Из китая заказывать отдельно коробочку.. боюсь недешево встанет.. Тоже купил камеру без коробчки.. вот все читаю.. схемы какие-то не очень хочется лепить..

Че голову то ломать, у тебя голова какая?

kompolen
08.05.2010, 00:48
TID7501.. не фантом

Thomas
08.05.2010, 00:51
а отдельных разьемов сзади нет? для подключения питания камеры, провода Бээк?

http://forum.kriminala.net/album_pic.php?pic_id=14806
ну вот эта голова.... s-video разьем для камеры??? Если да то по нему и питание должно подаваться...

kompolen
08.05.2010, 01:08
S-video там нет разьема, есть пучок проводов на 8-м разъеме и среди входов выходов там есть Camera-Video (тюльпан)
http://clip2net.com/clip/m22122/1273266355-clip-57kb.jpg
Точно такой же на камере есть - http://clip2net.com/clip/m22122/1273266494-clip-74kb.jpg
А крайний левый это разъем для GPS

Thomas
08.05.2010, 01:17
у меня камера почти такая же была, и куска провода питания вообще не хватает.... что бы установить снимать надо бампер и вводить провода в отверстие резиновое для подсветки номера....

Видишь там AV порт, если прозвонить контакты, на какой из них, если принудительно (програмно) включить камеру, подается + и земля... земля с корпусом звониться должна... сначала найди землю а потом поищи +12....
Если функция эта реализована в голове то будет проще...
мне кажется 18 и 19

kompolen
08.05.2010, 01:23
У меня Jetta, там вроде без бампера можно обойтись.. вся работа в крышке багажника. вопрос только в коробочке этой..

Thomas
08.05.2010, 01:25
У меня Jetta, там вроде без бампера можно обойтись.. вся работа в крышке багажника. вопрос только в коробочке этой..

ааа тогда проще, обшивку снял и делай.... нах эта коробочка.... сам спаял и все... эта коробочка обычный выпрямитель и стабилизатор, т.к. в момент включения задней идет импульсное напряжение +-12

kompolen
08.05.2010, 01:30
В том то и вопрос, что самодеятельности не хочется с пайкой.. Наверняка такие вещи есть в Чип и Дип, ток определить бы что нужно купить.

ПАША
08.05.2010, 23:11
Позвольте я чего то не доганяю, а зачем ксенон на задние фонари то вешать?

Вот именно что на фонари а не фонарь( как у всех) во первых!!!!!!!!!Вот ссылочка http://www.passat-club.ru/forum/threads/12499-%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD.-%D0%B3%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D 1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82-%D1%81-%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%B4.-%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0/page3?highlight=%3F%3F%3F%3F%3F%3F+%3F+%3F%3F%3F%3 F%3F%3F+%3F%3F%3F Во вторых подсветка штатной лампочкой в 21 ватт ночью камерой плоховато видно. Я теперь практически задом езжу:vah02::vah02::vah02:

Thomas
08.05.2010, 23:22
Вот именно что на фонари а не фонарь( как у всех) во первых!!!!!!!!!Вот ссылочка http://www.passat-club.ru/forum/threads/12499-%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD.-%D0%B3%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D 1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82-%D1%81-%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%B4.-%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0/page3?highlight=%3F%3F%3F%3F%3F%3F+%3F+%3F%3F%3F%3 F%3F%3F+%3F%3F%3F Во вторых подсветка штатной лампочкой в 21 ватт ночью камерой плоховато видно. Я теперь практически задом езжу:vah02::vah02::vah02:

А... ну раз задом тогда понятно....

Mr_Lebedev
09.05.2010, 11:46
Итак комрады! Присанадлил я к своему ТИДу камеру. Камеры брались в китае для себя и для Паши по 25 баксов. камеры врезные. Пробывали мы с Пашей прорезать отвтерстие в юбке заднего бампера, но уперлись в усилитель и комрады на форуме подсказали, как снимать задний бампер.
Короче, снимаем задний бампер, снимаем усилитель бампера и прорезаем в нем отверстие (я делал болгаркой), защищаем края отвтерстия от коррозии, ставим камеру, я ее замазал поксиполом. Правда лоханулся, надо было сначала пропробывать подключить и помотреть несколько она горизонтально выставлена, а я понадеялся на мекти на камере.... :fire:так что теперь она у меня чуть-чуть "косит":fire::hlp::shock::crazy:. Пока что-то не охота снимать бампер по новой и выставлять горизонтальность камеры. потом видно будет.
Вот фотоотчет.

Мих@ил
09.05.2010, 12:23
Итак комрады! Присанадлил я к своему ТИДу камеру. Камеры брались в китае для себя и для Паши по 25 баксов. камеры врезные. Пробывали мы с Пашей прорезать отвтерстие в юбке заднего бампера, но уперлись в усилитель и комрады на форуме подсказали, как снимать задний бампер.
Короче, снимаем задний бампер, снимаем усилитель бампера и прорезаем в нем отверстие (я делал болгаркой), защищаем края отвтерстия от коррозии, ставим камеру, я ее замазал поксиполом. Правда лоханулся, надо было сначала пропробывать подключить и помотреть несколько она горизонтально выставлена, а я понадеялся на мекти на камере.... :fire:так что теперь она у меня чуть-чуть "косит":fire::hlp::shock::crazy:. Пока что-то не охота снимать бампер по новой и выставлять горизонтальность камеры. потом видно будет.
Вот фотоотчет.

Молодец!!!:nod:
Да! У вас посложней получается. А как сама кортинка на ТИДе выглядит?

ПАША
09.05.2010, 12:43
Вот фотоотчет.

Молодец!!!!!!!!!!!!!!!! Вот видишь , а ты первоначально в панике был!!!!!!!!!!!!!!!! Отлично!!!!! Супер. Ну ты понял что теперь моя очередь.?! Подводные камни были??? Где и в каком месте пришлось задуматься? Рассказывай.

Mr_Lebedev
09.05.2010, 13:44
Молодец!!!!!!!!!!!!!!!! Вот видишь , а ты первоначально в панике был!!!!!!!!!!!!!!!! Отлично!!!!! Супер. Ну ты понял что теперь моя очередь.?! Подводные камни были??? Где и в каком месте пришлось задуматься? Рассказывай.

Не, проблем не было ни каких. Просто перед тем как камеру залить поксиполом, посмотри ее горизонтальнось, т.к. метки на ней - не панацея. Показывает нормально. Блин какй же тут медленный мобильный интернет...

RUD
09.05.2010, 23:22
Комрады помнится проблемы были с приемом радио, победили или нет?

Mr_Lebedev
10.05.2010, 16:28
Комрады помнится проблемы были с приемом радио, победили или нет?

Проблем особых нет. Ловит нормально (если не меломан конечно), но чуть по хуже чем родная.
Меня качество приема устраивает

darklexx
11.05.2010, 23:02
Комрады у кого на ТИДе проблемы с пониманием АСС есть решением данной проблемы
кому интересно стучитесь в личку помогу

SEMENYCH
12.05.2010, 11:27
Господа, подскажите плиз, стоит брать TID-7501?
Кто-нибудь ставил, как впечатления?
Сейчас RCD510 стоит, вот думаю или РНС-ку брать или ТИД.....

Evaks
12.05.2010, 11:52
Комрады у кого на ТИДе проблемы с пониманием АСС есть решением данной проблемы
кому интересно стучитесь в личку помогу
да вроде уже было решение по АСС страниц 15-20 назад. Ставили новый сан дополнительно и все работало.
Если у тебя др. варианты я думаю можно тут выложить для всех. Все же тут обсуждают проблемы и ищут общее решение. ИЛИ я не прав?

matvey
12.05.2010, 16:57
На днях получил TID-7501,впечатления хорошие.
Навигация встала за пять минут,АВТОСПУТНИК.
Прием радио относительный,ТВ также средне.
Работа АСС устраивает полностью.
Седующий шаг камера,еще не покупал

Evaks
12.05.2010, 17:20
поздравляем

Мих@ил
12.05.2010, 19:45

Поздравляю!!!:preved:
Нас тут облодателей ТИДа скоро сотни будут. Хочу из отпуска приехать вплотную навигацией заняться. Автоспутник тоже без проблем пошел. А вот навител только саму программу запустил карты не идут.

кок
12.05.2010, 21:18
Подскажите..чем отличается TID 7501 от TID 7501 new?И какие могут возникнуть трудности при установке на авто 2005 года.Аккамулятор не будет садиться?

Мих@ил
12.05.2010, 21:29
Подскажите..чем отличается TID 7501 от TID 7501 new?И какие могут возникнуть трудности при установке на авто 2005 года.Аккамулятор не будет садиться?

Чем они сейчас отличаются не знаю. Раньше у них на сайте стоял TID 7501 new а теперь тот-же самый девайс просто TID 7501. Сейчас они высылают с новой коробочкой 2010 г. в. она видемо уже решает проблемы с положением ключя. Я писал здесь что у меня таких проблем нет. Коробочка 2010г.в. авто 2008 года.

кок
12.05.2010, 21:43
спасибо за ответ.....доволен магнитолой?Сам устанавливал?

Сообщение добавлено в 20:43, предыдущее сообщение было в 20:41

Чем они сейчас отличаются не знаю. Раньше у них на сайте стоял TID 7501 new а теперь тот-же самый девайс просто TID 7501. Сейчас они высылают с новой коробочкой 2010 г. в. она видемо уже решает проблемы с положением ключя. Я писал здесь что у меня таких проблем нет. Коробочка 2010г.в. авто 2008 года.

На каком сайте покупал?

matvey
13.05.2010, 01:15
На ТИД-7501 навител не пробовал
потому сказать мне нечего,пробуйте
другие проблемы,а их не мало, готов обсудить.

Sheld
13.05.2010, 01:31
Так, камрады - друзья у меня к вам такая просьба! У кого на данный момент стоит САМАЯ последняя модель TID. Сделайте фотки её в работе (фото-видео, навигации и меню радио) Объясню, я один из первых владельцев Китайского чуда (начиная с 5 страницы вы увидите мои посты !!!) Но первые версии были глючные и я свою китайскую магнитолу вернул продавцу через неделю !!! Изредка захожу в эту тему и её смотрю но ЧЕСТНО упустил смысл и новости данной темы !!! На данный момент у меня стоит RCD300 и давно поглядываю на RNS510 но честно денег нет лишних !! и поэтому задумываюсь о покупке Китайского чуда )))))) Как она себя сейчас ведёт, есть ли глюки и я так понял, что с ACC проблема решена новой коробочкой, которая идёт вместе с магнитолой ??? Отпишите мини отчет - очень он для меня важен.
С уважением, Алексей.

Miraj
13.05.2010, 09:33
Еще не продан TID-7501 2010года (новый)
Все данные здесь: http://www.passat-club.ru/forum/threads/25679-(Самара)-Продам-DVD-с-GPS-на-штатное-место

Алексей7
13.05.2010, 09:44
Так, камрады - друзья у меня к вам такая просьба! У кого на данный момент стоит САМАЯ последняя модель TID. Сделайте фотки её в работе (фото-видео, навигации и меню радио) Объясню, я один из первых владельцев Китайского чуда (начиная с 5 страницы вы увидите мои посты !!!) Но первые версии были глючные и я свою китайскую магнитолу вернул продавцу через неделю !!! Изредка захожу в эту тему и её смотрю но ЧЕСТНО упустил смысл и новости данной темы !!! На данный момент у меня стоит RCD300 и давно поглядываю на RNS510 но честно денег нет лишних !! и поэтому задумываюсь о покупке Китайского чуда )))))) Как она себя сейчас ведёт, есть ли глюки и я так понял, что с ACC проблема решена новой коробочкой, которая идёт вместе с магнитолой ??? Отпишите мини отчет - очень он для меня важен.
С уважением, Алексей.Алексей, не торопись. :) TID хорошо, но есть ли у него цифровой дисплей, не знаю. В конце прошлого года версии были с аналоговым дисплеем в части навигации, USB/SD проигрывателя... Мне наконец выслали AS7608, народ ее получал из этой партии, картинку считают офигенной. Надо будет сравнить.

matvey
13.05.2010, 11:40
У меня из последних.,а глюки есть
на панель выводятся какието иероглифы,
тогда правые кнопки руля работают,
а бывает что панель магнитолу не видет,
тогда и кнопки,соответственно,не работают

vertoljotchik
13.05.2010, 14:59
Комрады подскажите где установить TID в Москве? Машина на гарантии, ОД запросил за установку 11200. Спасибо.

Skot
13.05.2010, 15:07
В любом сервисе для немецких машин, я ставил сам, делов на час!

vertoljotchik
13.05.2010, 15:12
Спасибо! Сейчас буду обзванивать сервисы.

Алексей7
13.05.2010, 15:17
Комрады подскажите где установить TID в Москве? Машина на гарантии, ОД запросил за установку 11200. Спасибо.Можно еще узнать по сервисам-установщикам звука и сигналок... В Угона.нет мне называли 1500р сумму + все, что потребуется купить и поставить дополнительно...

kompolen
13.05.2010, 17:04
vertoljotchik, там делов на пол часа, вместо инструмента использовал столовый нож, очень удобно :)

Видео по разборке центральной части торпеды:
http://ru.youtube.com/watch?v=NJDUYtr73dE&feature=related
А вот тут (http://www.jetta-club.org/viewtopic.php?f=10&t=277&sid=d9165a3dce31d24141ca4cbe897f1b94) фотографии :)

Мих@ил
13.05.2010, 17:53
спасибо за ответ.....доволен магнитолой?Сам устанавливал?

Сообщение добавлено в 20:43, предыдущее сообщение было в 20:41

На каком сайте покупал?

Вот он! http://www.timelesslong.cn/Simplified/ProductView.asp?ID=421&SortID=82
Тут на них кучу ссылок скидывали

Сообщение добавлено в 16:46, предыдущее сообщение было в 16:32

Комрады подскажите где установить TID в Москве? Машина на гарантии, ОД запросил за установку 11200. Спасибо.
Да не слабо....
Эти "официалы" совсем обноглели. Там работы на 30 мин. А с гарантией что сказали?
Я когда себе ТИД заказывал обратился к ним что мол хочу свою 310 на штатную 510 заменить самостоятельно, они помялись и сказали что с гарантии не снимут. Скоро на ТО что скажут не знаю.

Сообщение добавлено в 16:53, предыдущее сообщение было в 16:46

У меня из последних.,а глюки есть
на панель выводятся какието иероглифы,
тогда правые кнопки руля работают,
а бывает что панель магнитолу не видет,
тогда и кнопки,соответственно,не работают

У меня кнопки на руле тоже когда как работают. Хочу прибавить звук или убавить иногда с первого раза не получается.:crazy: Тоже самое с отключением звука. Что это:shock: у кого токое есть?

RUD
13.05.2010, 22:44
Алексей7 ждем твой отчет о AS7608. Если глючная или радио не фонтан буду брать RNS.

Алексей7
13.05.2010, 22:50
Алексей7 ждем твой отчет о AS7608. Если глючная или радио не фонтан буду брать RNS.ждем-с посылку... надеюсь за 3 недели пролетит... Глючная - посмотрим. Радио - у RNS будет в разы лучше. Нет у китайцев решения для работы с двумя антеннами... Сегодня часа полтора обсуждал неспешно этот вопрос, могут ли поставить два тюнера... В итоге договорились до того, что это слишком огромные вложения. А готовых блоков приемников нет, аналогичных оригинальному радио...
Но по сути-то прием как у штатной магнитолы с одной антенной. Если переходник нормальный.

PS: очень хочу сделать сравнение с RNS, рядом их поставить... Но RNS у меня нет :)

Skala
14.05.2010, 15:26
Вот собсна я поменял своего китайского друга (Hazens car PC) на RNS510 + ещё камера в значке (Отдельное спасибо комраду Андрейко и его товарищу) до этого кстьати говоря у меня стояли и ТИД и Фантом и куча всего ещё от Аудиосурсов (Золотая такая пое-нь). Так Вот.... НИКАКОГО СРАВНЕНИЯ китайская лабуда не выдерживает... Это я ответсвенно заявляю, как человек несколькими постами ранее агитировавший за китайцев - Я ОШИБАЛСЯ! Кто то тут писал типа победил прием на радио ( типа даже 4-ку ставил за радио из 5) так вот это не 4.... это даже не 3..... такой прием как RNS врядли у китаёз получится хотяб на 30%.... качество звука - ваааааааще никакого сравнения.... навигация - быстрая, четкая, ну и черт с ним, что транслитерой выводится и базарит на англицком.... на МФД все выводит стрелками и компасом, да и вообще это весчь а не китайская копирка. В общем ИМХО сколько я потратил на эту всю китайщину, и скока неприятного расстройства из-за радио и прочего - не стоит это этих морок. Единственное, что действительно я лишился с этой RNS так это моего полноценного компа. с клавиатурой, модемом и пр. Ну да и собственно не сильно я им пользовался. Кому нужен комп в машине - это да, но миритесь тогда, что радио ловит откровенно х-во. :)

Дмитрий Д
14.05.2010, 15:46
У богатых свои причуды....

Skala
14.05.2010, 15:49
Пост ради поста?))

Thomas
14.05.2010, 15:50
Вот собсна я поменял своего китайского друга (Hazens car PC) на RNS510 + ещё камера в значке (Отдельное спасибо комраду Андрейко и его товарищу) до этого кстьати говоря у меня стояли и ТИД и Фантом и куча всего ещё от Аудиосурсов (Золотая такая пое-нь). Так Вот.... НИКАКОГО СРАВНЕНИЯ китайская лабуда не выдерживает... Это я ответсвенно заявляю, как человек несколькими постами ранее агитировавший за китайцев - Я ОШИБАЛСЯ! Кто то тут писал типа победил прием на радио ( типа даже 4-ку ставил за радио из 5) так вот это не 4.... это даже не 3..... такой прием как RNS врядли у китаёз получится хотяб на 30%.... качество звука - ваааааааще никакого сравнения.... навигация - быстрая, четкая, ну и черт с ним, что транслитерой выводится и базарит на англицком.... на МФД все выводит стрелками и компасом, да и вообще это весчь а не китайская копирка. В общем ИМХО сколько я потратил на эту всю китайщину, и скока неприятного расстройства из-за радио и прочего - не стоит это этих морок. Единственное, что действительно я лишился с этой RNS так это моего полноценного компа. с клавиатурой, модемом и пр. Ну да и собственно не сильно я им пользовался. Кому нужен комп в машине - это да, но миритесь тогда, что радио ловит откровенно х-во. :)

ЭЭээ засланец.... теперь тебе надо идти в тему РНС-510 и там андрейке ноги целовать, а не тут всех агитировать....
нам показная реклама не нужна..

Мих@ил
14.05.2010, 18:50

Да переодичность завидная:kev:
Тема как называется!!! "Альтернатива штатной голове"

ПАША
14.05.2010, 22:54
Ага!!!! А еще у RNS 510 выходы под флешки есть и AVI файлы она читает!!!!!!!:vah02:
Сидишь дома и пишешь на болванку фильм по 20-30 мину:shock:т. Для меня самое главное это удобство в обращении!!!Залез в сетевые ресурсы скачал фильмы или тот же камеди кинул на флешку и езжай смотри в свое удовольствие. Не надо тебе никаких конвертаций и записей на диск - красота!!!!!!! А радио мы ПОБЕДИМ!!!!!!!!!!!!:nod:

Thomas
14.05.2010, 23:11
да радива гавнясто не спорю...а остальное все на должном уровне.....

vertoljotchik
15.05.2010, 20:49
Добрый вечер! У меня вопрос по подключению TID. Нужен ли переходник на разъёмы. У меня B6 2009г без управления на руле, стоял пионер 1DIN. И что это за кондесатор даётся в комплекте.

ПАША
15.05.2010, 21:42
Добрый вечер! У меня вопрос по подключению TID. Нужен ли переходник на разъёмы. У меня B6 2009г без управления на руле, стоял пионер 1DIN. И что это за кондесатор даётся в комплекте.

Надо смотреть что за разъем. В принципе у комрада ААА тоже покупалась машина без музыки а в автосалоне ему так же по моему пионер поставили.Так они в автосалоне разъем подсоединяют под евро разъем для таких мафонов как пионер. Скорее всего снимешь этот разъем и воткнешь старый в ТИД. Какой конденсатор???????????? Ты о чем?????

matvey
15.05.2010, 22:10
у меня в коробке так же лежал конденцатор,
кажется, 100мкФ на 16в,для чего не понятно?!

vertoljotchik
15.05.2010, 22:22
Паша, конденсатор лежал в коробке в пакете 680 мф 25 V. Разъём так и стоит под евро, но TID разъём я не смог вставить. Я сфотографировал разъёмы и конденсатор, но загрузить не получается.

matvey
15.05.2010, 22:28
у меня разьем встал без изменений,
как так и задумано,один отключил,
другой вставил,единственное
подключил питание антенн.

ПАША
15.05.2010, 22:38
Паша, конденсатор лежал в коробке в пакете 680 мф 25 V. Разъём так и стоит под евро, но TID разъём я не смог вставить. Я сфотографировал разъёмы и конденсатор, но загрузить не получается.

У меня небыло конденсатора. Странно.Может фильтр какой.???Евро Разъем по идее дополнительно устанавливается и подключается к основному разъему штатной проводки. Посмотри чуть ниже евро разъема там должно быть еще одно соединение???????????7

RUD
16.05.2010, 12:16
Комрады, может кто подскажет альтернативу с хрошим радио, с виндой, чтоб нави любую поставить, чтоб в машине нормально смотрелась, русифицированную, чтоб все читала рублей в 35-40, управление на руле не требуется?

vertoljotchik
16.05.2010, 13:49
Сегодня посмотрел проводку как советовал ПАША, в автосалоне срезали штатный разъём и поставили евро поэтому и не подходит разъём TID. как быть пока не знаю на скрутках что-то не хочется.

ААА
16.05.2010, 14:07
Сегодня посмотрел проводку как советовал ПАША, в автосалоне срезали штатный разъём и поставили евро поэтому и не подходит разъём TID. как быть пока не знаю на скрутках что-то не хочется.

Вот уроды, не обязательно было его срезать, я всегда говорил что оффы башкой не думают,типа если поставил майфун то это навсегда, дебилы.Предлагаю скататься ним и пусть возвращают все на свои места.Так и говори нафик вы так сделали, вообщем надо пошуметь.

Thomas
16.05.2010, 14:25
Прально Саша говоришь, 21 век в любом магазине всяких переходников навалом.... какой хошь такой и бери....

Мих@ил
16.05.2010, 16:09
Комрады, может кто подскажет альтернативу с хрошим радио, с виндой, чтоб нави любую поставить, чтоб в машине нормально смотрелась, русифицированную, чтоб все читала рублей в 35-40, управление на руле не требуется?

Зодовай вопросы что конкретно надо!!! В МАШИНЕ ШТАТНО!!! Вот ссылка: http://chinaok.ru/product_info.php?products_id=32
Но!!! Я лично думаю что, лучьше бук в машине!!!

ver-valera
16.05.2010, 18:09
ENCO ВЫПУСТИЛА МОДЕЛЬ ,http://www.szenco.com/en/ProductView.asp?ID=331

kompolen
16.05.2010, 18:33
Прочитал интересную вещь, что можно разблокировать рабочий стол WINCE на наших балалайках. Тут (http://flydigital.ro/wince/) за 10$ предлагают.
и в частности нашего TID - тут (http://flydigital.ro/wince/productdetail-5-.htm)
обсуждение тут (http://www.golfmkv.com/forums/showthread.php?t=107203)
Видео (http://www.youtube.com/watch?v=XFt3tC0DAIU) как это выглядит на мейсун 6501
Кто-нибудь пробовал? Интересно насколько это опасно... Так глядишь и до интернета и пробок можно добраться. Хоть и не интернет, но оболочка Windows не помешала бы. Видел такой скин для WolfNCU, но для разрешения 800х480 не нашел, но то эмулятор... а тут предлагается настоящий рабочей стол винды.

ПАША
16.05.2010, 22:44
Вот уроды, не обязательно было его срезать, я всегда говорил что оффы башкой не думают,типа если поставил майфун то это навсегда, дебилы.Предлагаю скататься ним и пусть возвращают все на свои места.Так и говори нафик вы так сделали, вообщем надо пошуметь.
Полностью согласен!!! Попытка не пытка. Если машина на гарантии то можно подъехать и предъявить что штатную магнит олу поставить не возможно и пусть переделывают и прихреначивают старую колодку.Если не получится то тогда не боись.Поможем в соединениях. Там не сложно. Главное тебе разъем штатный купить надо будет( он не дорогой)

Сегодня посмотрел проводку как советовал ПАША, в автосалоне срезали штатный разъём и поставили евро поэтому и не подходит разъём TID. как быть пока не знаю на скрутках что-то не хочется. Выхода другого не будет если офы откажут!!!!!!!!!! Полюбому тебе колодку пришпандоривать а она полюбому будет крепится соплями. Либо покупать клеммы которые находятся в самой колодке(новые) вставлять в них провода от пучка проводов зажимать и вставлять в колодку. Вот тогда более или менее что то без соплей будет.

Savva
17.05.2010, 00:01
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень содержательную и полезную тему (для тех, кому интересно) вы развили. Прочитал практически все листы, но не нашел ответ на один вопрос, если кто сталкивался с подобным, подскажите, пожалуйста. Вопрос в следующем: установил китайскую голову, все подключил (кроме камеры), все работает, но вот только навигация (IGO-8 лицензия) отображается не на всем экране, а в левой верхней части (см. фото). Если это активна функция PIP, то не могу понять, как её отключить. Пробовал изменять разрешение в системном файле на 800х480, но не помогло - не запустилась прога. Что делать не пойму? Подскажите, пожалуйста.
Спасибо заранее.

Алексей7
17.05.2010, 10:03
ENCO ВЫПУСТИЛА МОДЕЛЬ ,http://www.szenco.com/en/ProductView.asp?ID=331Что значит выпустила? Это очень древняя модель (по крайней мере фронт-панель). И нет экрана 800х480 в описании...

Сообщение добавлено в 09:02, предыдущее сообщение было в 08:10

Прочитал интересную вещь, что можно разблокировать рабочий стол WINCE на наших балалайках. Его не разблокировать надо, а запустить :) На TID может он запущен тоже, его просто надо вытащить на экран, заменив приложение автозапуска на свою оболочку или свой скрипт... Довольно просто.

А пробки и пр. - можно и без изменения шелла сделать. :)

Сообщение добавлено в 09:03, предыдущее сообщение было в 09:02

http://audiosources.en.alibaba.com/product/201631331-200080126/car_dvd_gps_for_VW_2010_Golf_6_and_Superb_New_Gold _Edition_.html

Вышел новый AS7608, продаваться будет со следующей недели.
Парктроники есть
Климат тоже есть. :) как обещали.

Sam
17.05.2010, 11:59
Парктроники есть

А че сколько будет стоить не известно?

Алексей7
17.05.2010, 14:03
А че сколько будет стоить не известно?пока нет.

Алексей B6
17.05.2010, 19:33
Абаждите, у меня уже месяца четыре стоит АС-7608 (работает ничо, только навигация при запуске каждый раз виснет). И выходит новая модификация под старым названием?

Алексей7
17.05.2010, 20:25
А что им названия :) У них одна магнитола, которую постоянно "улучшают". И все.

Алексей B6
17.05.2010, 21:05
А что им названия :) У них одна магнитола, которую постоянно "улучшают". И все.
Ну да, что с них взять - название из 30-ти букв и цифр придумали один раз и более нет смысла заморачиваться.
неиКстати ни у кого не было такой заморочки - вводишь адрес, запускаешь чудо техники, он прокладывает маршрут и.. нажатие на любую точку тачскрина "подвешивает" всю карту. Лечится перезагрузкой нав. программы, путем извлечения SD карты. Хотя помогает не всегда с первого раза. Ни кто не решал подобной проблемы? И конечно, FM тюнер не блещет.

Алексей7
17.05.2010, 21:16
Ну да, что с них взять - название из 30-ти букв и цифр придумали один раз и более нет смысла заморачиваться.
неиКстати ни у кого не было такой заморочки - вводишь адрес, запускаешь чудо техники, он прокладывает маршрут и.. нажатие на любую точку тачскрина "подвешивает" всю карту. Лечится перезагрузкой нав. программы, путем извлечения SD карты. Хотя помогает не всегда с первого раза. Ни кто не решал подобной проблемы? И конечно, FM тюнер не блещет.Это проблемы сборки навигашки. Что за программа используется?

gekko
17.05.2010, 22:21
Что значит выпустила? Это очень древняя модель (по крайней мере фронт-панель). И нет экрана 800х480 в описании...

Сообщение добавлено в 09:02, предыдущее сообщение было в 08:10

Его не разблокировать надо, а запустить :) На TID может он запущен тоже, его просто надо вытащить на экран, заменив приложение автозапуска на свою оболочку или свой скрипт... Довольно просто.

А пробки и пр. - можно и без изменения шелла сделать. :)

Сообщение добавлено в 09:03, предыдущее сообщение было в 09:02

http://audiosources.en.alibaba.com/product/201631331-200080126/car_dvd_gps_for_VW_2010_Golf_6_and_Superb_New_Gold _Edition_.html

Парктроники есть

А если у меня машина 2006. то климат и парктроник не будут работать???? и как все это с камерой взаимодействует??? и что надо что бы работало...???
Я понял что данных пока нет, поскольку модель новая, но может есть ответы на мои вопросы..

Cash
17.05.2010, 23:53
прошу пардону, но что-то ен понял - если ТИД 2010 года выпуска, то он при выключении двигателя будет работать? а без ключа? с ключом, но без зажигания???

Алексей B6
18.05.2010, 07:30
Это проблемы сборки навигашки. Что за программа используется?
Использовалось три программы: Автоспутник (виснет при запуске), Навител (вааще не запускается) и IGO (постоянно вылезает какая то хрень с иероглифами и как следствие тоже неработает). Всем предпочитаю Автоспутник, т.к. данная прогрма имеет подробные карты.

Алексей7
18.05.2010, 08:53
А если у меня машина 2006. то климат и парктроник не будут работать???? и как все это с камерой взаимодействует??? и что надо что бы работало...???
Я понял что данных пока нет, поскольку модель новая, но может есть ответы на мои вопросы..Конечно не будут, откуда там такие данные? Парктроник будет отображаться на машинах, куда ставили RCD310 и выше (т.е. с 2009 модельного года в CAN есть эта инфа), а климат только на машинах 2010 года. Все аналогично RNS510 новой, она тоже не умеет показывать, если шина CAN данные не предоставляет :) Насчет камеры вопрос не понял. По идее если есть камера, то включается она. Нету - парктроники (как на RNS). Чтобы работало - заменить CAN гейтвей и модуль управления парктрониками. Для климата - заменить старый климат на новый.

прошу пардону, но что-то ен понял - если ТИД 2010 года выпуска, то он при выключении двигателя будет работать? а без ключа? с ключом, но без зажигания???Без ключа в замке ни одна работать не будет, если подключать штатно. А остальное - если новый CAN-модуль и машина до 2009 года, то точно работает. А если машина 2009-2010, пока не видел отзывов.

Использовалось три программы: Автоспутник (виснет при запуске), Навител (вааще не запускается) и IGO (постоянно вылезает какая то хрень с иероглифами и как следствие тоже неработает). Всем предпочитаю Автоспутник, т.к. данная прогрма имеет подробные карты.Насчет карт я могу поспорить... А остальное... Там же WinCE 5.0? Без проблем работают все три... Сборки-то откуда взяты программ? Туда для WinMobile ставить нельзя...

PS: народ, кто заказывал недавно из Китая... как быстро обновляется инфа о посылке? А то "летит" из Китая уже пятый день (экспорт сделан), все никак не импортируют посылку...

Алексей B6
18.05.2010, 09:02
Относительно карт спорить не буду, т.к. не все карты юзал. Я имел ввиду одну из этих программ. Если подскажете что нибудь более точное и интересное, буду признателен.:help: Все программы получил от продавца аппарата. Случаем никого не знаете, кто мог бы помочь моей проблеме?:bow:

Алексей7
18.05.2010, 09:44
Относительно карт спорить не буду, т.к. не все карты юзал. Я имел ввиду одну из этих программ. Если подскажете что нибудь более точное и интересное, буду признателен.:help: Все программы получил от продавца аппарата. Случаем никого не знаете, кто мог бы помочь моей проблеме?:bow:4pna.com :) Нужны сборки для автонавигаторов этих программ. У меня есть старые версии.

Алексей B6
18.05.2010, 09:48
Спасибочки, буду пробовать. Но все равно боюсь накосячить.

Алексей7
18.05.2010, 09:59
Спасибочки, буду пробовать. Но все равно боюсь накосячить.ну главное не заливать ничего в системную флешку :) А все остальное лечится выключением питания, т.к. при этом память и реестр стираются до первоначального состояния. Соответственно принцип сборки такой.
1) определяемся что хотим.
2) находим сборки для автонавигаторов
3) собираем
4) не используем автозапуск навигации
5) вставляем SD карту и проверяем. Тестируем. Если что не так - после выключения питания все в норме.

Я могу выложить сами программы без карт. С картами не потяну...

Алексей B6
18.05.2010, 10:06
Спасибо за подробный ответ. А системная флешка - это где? Ну я, блин дремучий..

Мих@ил
18.05.2010, 10:40
Я могу выложить сами программы без карт. С картами не потяну...

Выложи если есть Навител под W6.0
А то я Навител у себя один запустил но карты не идут. И если есть у кого ссылки на эту прогр. выкладывайте:bow: вместе с картами

Сообщение добавлено в 09:40, предыдущее сообщение было в 09:19

PS: народ, кто заказывал недавно из Китая... как быстро обновляется инфа о посылке? А то "летит" из Китая уже пятый день (экспорт сделан), все никак не импортируют посылку...
Я тоже заказал 28 апреля из Китая камеру: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280473713686
Пока не слуху не духу. Китаец уже третий раз пишет чтоб я ему отзыв оставил.

Алексей7
18.05.2010, 10:45
Спасибо за подробный ответ. А системная флешка - это где? Ну я, блин дремучий..там есть одна папка, если запустить Total Commander, NwdFlsh или как-то так называется... Вот в нее писать ничего не надо. :)))

Выложи если есть Навител под W6.0
А то я Навител у себя один запустил но карты не идут. И если есть у кого ссылки на эту прогр. выкладывайте:bow: вместе с картамиДа нету работающей сборки под СЕ6.0 у Навитела... Нету... Только частные случаи удачного запуска. Надо подбирать каждый раз.

Мих@ил
18.05.2010, 10:56
Да нету работающей сборки под СЕ6.0 у Навитела... Нету... Только частные случаи удачного запуска. Надо подбирать каждый раз.

Да оно видемо так и есть. Просто зять у меня запустил на 6.0. Я ему как зделал а он и не помнит тоже дня два бегал от компа к машине. И живет долико.

Алексей B6
18.05.2010, 11:26
там есть одна папка, если запустить Total Commander, NwdFlsh или как-то так называется... Вот в нее писать ничего не надо. :)))

не, я туда точно не полезу - я ж не умалишенный лезть туда, где нихрена не понимаешь.

Алексей7
18.05.2010, 11:57
не, я туда точно не полезу - я ж не умалишенный лезть туда, где нихрена не понимаешь.Тогда надо у народа попросить готовые... Под китайские навигаторы... Там в основном проблема в названии SD карты. У этих магнитол обычно \StorageCard называется. Поскольку для запуска и сохранения настроек надо создавать скрипты разные. Дома вечером смогу выложить свои версии без карт, если надо.

sasha73
18.05.2010, 13:27
Вы бы, для начала, потрудились тему эту всю прочитать. Тогда бы и вопросов было меньше и конкретнее они были, да и понятно бы стало, что на них ответа однозначного нет.
Мы же тоже здесь свое время потратили и прочитали...

Evaks
18.05.2010, 13:48
Вы бы, для начала, потрудились тему эту всю прочитать. Тогда бы и вопросов было меньше и конкретнее они были, да и понятно бы стало, что на них ответа однозначного нет.
Мы же тоже здесь все время потратили и прочитали...
правильно а с каждым днем как мин еще +1...2 странички

sasha73
18.05.2010, 15:25
Мне наконец выслали AS7608, народ ее получал из этой партии, картинку считают офигенной. Надо будет сравнить.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Так это Вам уже новая придет или старую где-то они откопали?
Новая, судя по Вашему сообщению, появится с недели? Это точная информация?
С кем посоветуете общаться из менеждеров, кто Вам понравился? А то что-то эта Люси... девушка приветливая, конечно, то толку от нее мало. Никакой тех. информации добиться не возможно, просто игнорирует вопросы и говорит стандартными фразами, типа "hope you know this kindly" :)

И еще, в описании новой AS7608 (http://audiosources.en.alibaba.com/product/201631331-200080126/car_dvd_gps_for_VW_2010_Golf_6_and_Superb_New_Gold _Edition_.html) ни слова не нашел о количестве памяти 128 МБ. Вряд ли они бы этим не похвастались... Значит по-прежнему 64 ? :shock:
Надеюсь цена будет гуманна, т.к. уже пару месяцев жду, а Люси только голову морочила...

Алексей7
18.05.2010, 16:16
Старая придет, партию которых еще в феврале они заказывали... А новые с 20-го числа обещают продавать. +сколько-то на производство, т.е. конец мая-начало июня отгрузка... Про память мне говорил Джеки с алибабы. Он более адекватный. Но к сожалению Люси отвечает за наш регион, все равно все заказы через нее. А вот просто о девайсе поговорить лучше с Джеки.
PS: а если посмотреть описание новой на сайте AS, то там даже нет упоминания про климат и парктроник :)

Savva
18.05.2010, 16:57
Люди! Подскажите, пожалуйста:bow:, как сделать так, чтобы навигация отображалась на всем экране, а не в левой верхней части (см. фото)??:mat:

Sam
18.05.2010, 17:35
х.з. Видел твою проблему на ютубе к as7608. Мож не для того девайса поставил с меньшим разрешением экрана.

Алексей7
18.05.2010, 17:36
Savva, ну поменяй ты в файле sys.txt разрешение IGO
[interface]
resolution_dir="800_480"

[rawdisplay]
screen_x=800
screen_y=480

Можно и другими опциями поиграть.
Хотя мне IGO не по душе и я не настраивал.

Savva
18.05.2010, 17:52
В sys файле разрешение уже пробовал менять на 800х480, но после этого навигация вообще не запускается, выскакивает окошко с какой-то ошибкой. Другими опциями манипулировать не пробовал, т.к. кроме изменения разрешения больше ничего не понимаю, к сожалению не программист :(.

Может это какая-нибудь функция картинка в картинке? тогда как её отключить?

Алексей7
18.05.2010, 18:10
Savva, надо поменять в двух местах.
Еще можно попробовать highres=1 поставить.

IGO берет настройки из файла. И пытается выводить. Может у тебя нет файлика какого в сборке, чтобы выводило в нужном разрешении. Скачай нормальный IGO 8.3 для 800х480 и все. К примеру вот про IGO тут (http://4pna.com/showthread.php?t=1)
И для твоего случая:
За нужное нам разрешения экрана в программе iGO 8.3 отвечают 2 файла: Data.zip и branding.zip.

Data.zip v10b, содержит следующиеразрешения:

240x240, 240x320, 240x400, 320x240, 320x320, 400x234, 400x240, 480x234, 480x272, 480x640, 480x800, 640x480 and 800x480

branding.zip, содержит следующие разрешения:

240x240, 240x320, 240x400, 320x240, 320x320, 400x234, 400x240, 480x234, 480x272, 480x640, 480x800, 640x480 and 800x480

Savva
18.05.2010, 18:36
Спасибо за совет!
Попробую на днях снова все поменять. Надеюсь заработает.

Алексей B6
18.05.2010, 21:46
Тогда надо у народа попросить готовые... Под китайские навигаторы... Там в основном проблема в названии SD карты. У этих магнитол обычно \StorageCard называется. Поскольку для запуска и сохранения настроек надо создавать скрипты разные. Дома вечером смогу выложить свои версии без карт, если надо.
Буду безмерно признателен!:drin:

kompolen
18.05.2010, 22:25
Без ключа в замке ни одна работать не будет, если подключать штатно. А остальное - если новый CAN-модуль и машина до 2009 года, то точно работает. А если машина 2009-2010, пока не видел отзывов.

C новой коробочкой 2010 TID 7501 работает 10мин, с любым (кроме заведенного двигателя) положением ключа. Чтобы снова включить на 10минут, нужно повернуть ключ до зажигания и вернуть назад. Интересно, почему именно 10 минут? можно это время увеличить шнурком 908?

Алексей7
19.05.2010, 09:08
C новой коробочкой 2010 TID 7501 работает 10мин, с любым (кроме заведенного двигателя) положением ключа. Чтобы снова включить на 10минут, нужно повернуть ключ до зажигания и вернуть назад. Интересно, почему именно 10 минут? можно это время увеличить шнурком 908?А машина какого модельного года? 10 минут она работает как и штатная, там таймер стоит для предотвращения разряда АКБ без работающего движка. Если ничего не делать и просто слушать, выключится. Паузу вроде можно изменять.

kompolen
19.05.2010, 10:20
Дата выпуска 5-02-2009 Jetta. 10 минут что-то маловато, увеличить бы до минут 30.

sasha73
19.05.2010, 11:23
PS: а если посмотреть описание новой на сайте AS, то там даже нет упоминания про климат и парктроник :)

Ну почему же? На "Алибабе" красными буквами написано:

VW Can-Bus support 2010 Golf 6 and Skoda Superb
Support OPS and Air-conditioning mode

А на сайте, на рисунках есть надписи (http://www.audiosources.net/viewproduct.asp?id=916).

А новые с 20-го числа обещают продавать. +сколько-то на производство, т.е. конец мая-начало июня отгрузка...

Это снова полмесяца ждать? :shock: Эх, сил уже нету...

Алексей7
19.05.2010, 17:24
Это мелочи по сравнению с экспресс-доставкой :) Моя посылка вылетела из китая 13-го, все еще не долетела даже до границы. :)

BELARUS
19.05.2010, 17:26
Приветствую, други!
Нарыл в дебрях сети инфу вот про такой аппарат:
Philips CID3681
http://fo-ma.ru/8/05/54/380554/s_62.jpg
fota.mota.ru, 71 Kb
(http://fota.mota.ru/albums/b8dd0da839015c65e487ab50629a0fc9/image/62.html#photo)
думаю, что пока он идет только для китайского рынка. Но вот где его можно приобрести и по какой цене - информации пока нет.
Вот его технические характеристики:
http://fo-ma.ru/8/05/54/380554/s_63.jpg
fota.mota.ru, 82 Kb
(http://fota.mota.ru/albums/b8dd0da839015c65e487ab50629a0fc9/image/63.html#photo)

vertoljotchik
19.05.2010, 21:02
Добрый вечер комрады! Сегодня ОД востановили штатный разъём. После подключения TID вылезла ошибка на приборке (не работает подтяг ремня безопасности), может это совпадение. Радио работает нормально, в полне устраивает, блюдуз, CD тоже в норме, остальное не успел попробовать. Возникла одна проблема, TID отключается через 10 минут что с работающим двигателем, что без ключа. По моему у кого-то была такая проблема, но что не нашел. Кто знает как лечится подскажите. Спасибо.

Алексей B6
19.05.2010, 22:21
Приветствую, други!
Нарыл в дебрях сети инфу вот про такой аппарат:
Philips CID3681
http://fo-ma.ru/8/05/54/380554/s_62.jpg
fota.mota.ru, 71 Kb
(http://fota.mota.ru/albums/b8dd0da839015c65e487ab50629a0fc9/image/62.html#photo)
думаю, что пока он идет только для китайского рынка. Но вот где его можно приобрести и по какой цене - информации пока нет.
[/url]

Интересно было бы пощупать!

sasha73
20.05.2010, 10:39
Это мелочи по сравнению с экспресс-доставкой :) Моя посылка вылетела из китая 13-го, все еще не долетела даже до границы. :)

Кстати, какой службой доставляете?
Интересно, может с доставкой DHL в Украину проблем нет? (все таки в разы быстрее). Никто не знает?

Геннадий 64RU
20.05.2010, 11:10
Приветствую уважаемые пассатоводы! Я с дружественного сайта Jetta-club.org
Соответственно джеттавод.Почитал посты про альтернативные головы, всязи с этим возникло желание приобрести последний описанный девайс.
Если не трудно кто-нибудь может объяснить человеку не знающему ни английского ни китайского,как самостоятельно заказать товар без посредников,
куда пойти(на какой сайт),кого вывести на контакт,ну и инструкцию на пальцах как собственно проходит процесс оплаты, растаможки и доставки.
Заранее спасибо.Извините если что-то пропустил в Ваших постах,но систематизировать мои конкретные вопросы из более чем 200 страниц мне не удалось.

Не большая поправка вот этот аппарат хочу http://audiosources.en.alibaba.com/product/201631331-200080126/car_dvd_gps_for_VW_2010_Golf_6_and_Superb_New_Gold _Edition_.html

Мих@ил
20.05.2010, 11:36
[/COLOR]http://audiosources.en.alibaba.com/product/201631331-200080126/car_dvd_gps_for_VW_2010_Golf_6_and_Superb_New_Gold _Edition_.html

Парктроники есть

Алексей здесь о ней много писал. Понятно что у вас джетта но какого года машина? Если вы читали то, от этого много зависит.

Геннадий 64RU
20.05.2010, 11:57
Машина ноябрь 2009г.в.
Ни разу не заказывал из Китая

kompolen
20.05.2010, 17:21
Геннадий 64RU привет одноклубник! :) Я заказывал TID 7501, тут все разложено по полочкам. А с с последним девайсом не смогу помочь.

Вроде бы новая магнитола появилась у Хулиганов HL-8785GB (http://www.dvdplayer.com.cn/products_view.php?VID=301) . Со всеми новыми фишками (климат, кан). Интерфейс симпатичный, спрашивал у них про цену, пока не называют.

Алексей7
20.05.2010, 18:01
Кстати, какой службой доставляете?
Интересно, может с доставкой DHL в Украину проблем нет? (все таки в разы быстрее). Никто не знает?EMS тоже курьерская... в общем-то за 2 или 3 дня из Китая ее отправили в РФ. далее тишина уже неделю... Наша локальная почта России тупит нещадно...
DHL-ом за 2 недели до США легко доезжает. Как до Украины - не знаю. :)

Сообщение добавлено в 17:01, предыдущее сообщение было в 17:00

Вроде бы новая магнитола появилась у Хулиганов HL-8785GB (http://www.dvdplayer.com.cn/products_view.php?VID=301) . Со всеми новыми фишками (климат, кан). Интерфейс симпатичный, спрашивал у них про цену, пока не называют.А где там новый КАН и климат? Нигде нет, да вышла давно довольно... Причем у нее и меню медиа части на WinCE, которое периодически тормозит нещадно...

gekko
20.05.2010, 19:10
Други Хотелось бы посоветоваться!!!!
В наличии имеется maisun MT-6501 - в целом аппаратом доволен, ну кроме разве радио, микрофоном и штатный сд тюнер не победил.
Сейчас появилась возможность приобрести TID-7501 б.у. !!!! Расскажите чем болеют, и как впечатления*??? У меня хиглайн пассат, есть все кнопки и компьютеры...
Есть среди нашей группы люди которые владели и MT-6501 и TID-7501, какие впечатления после смены???
Чем отличаются TID 7501 (800*480) от TID 7501 NEW ???

kompolen
20.05.2010, 19:14
А где там новый КАН и климат? Нигде нет, да вышла давно довольно... Причем у нее и меню медиа части на WinCE, которое периодически тормозит нещадно...

Про климат в 14-м пункте написано. Раньше не видел такого у хулиганов, хотя вроде все просматривал, когда камеру хотел заказать. Ну вам виднее, просто попалась на глаза :) Поддержка русского тоже гуд :)

Алексей7
20.05.2010, 21:19
Про климат в 14-м пункте написано. Раньше не видел такого у хулиганов, хотя вроде все просматривал, когда камеру хотел заказать. Ну вам виднее, просто попалась на глаза :) Поддержка русского тоже гуд :)ага, это я видел еще в прошлом году. Это не информация про климат.
PS: ура, девайс все же долетел до нас. Ввезли в РФ. Теперь недели 3 ждать пока в таможне и др. местах проверят.

Сообщение добавлено в 20:19, предыдущее сообщение было в 19:54

Есть среди нашей группы люди которые владели и MT-6501 и TID-7501, какие впечатления после смены????ну я как минимум видел :) Владел 6501, потом несколько TID7501 повидал. Экран конечно получше намного. Но меня не впечатлил сам девайс, например...

gekko
20.05.2010, 21:45
Алексей7
А что именно не впечатлило?

Алексей7
20.05.2010, 22:08
Алексей7А что именно не впечатлило?Просто как там интерфейс сделан... И кнопки более приятные в 6501... В общем себе такую не захотел. На вкус и цвет в любом случае каждый сам выбирает.

darklexx
22.05.2010, 20:07
Добрый вечер комрады! Сегодня ОД востановили штатный разъём. После подключения TID вылезла ошибка на приборке (не работает подтяг ремня безопасности), может это совпадение. Радио работает нормально, в полне устраивает, блюдуз, CD тоже в норме, остальное не успел попробовать. Возникла одна проблема, TID отключается через 10 минут что с работающим двигателем, что без ключа. По моему у кого-то была такая проблема, но что не нашел. Кто знает как лечится подскажите. Спасибо.

поставить другой кан коробку

gekko
22.05.2010, 22:55
Сегодня первый день как поставил TID7501...после MT6501

Впечатления совсем не однозначные... Да хороший дисплей, но расположение и содержание кнопок в сравнении с MT6501 (480*234), вообще не в тему!!!
Еще не совсем понял КАК слушать музыку в режиме навигации??? Поскольку эта возможность является основной для меня. Мне нужен полный экран навигации с музыкой. Как это сделать?? Может что то в настройках. Насколько я понял принцип работы интерфейса TID и MT совершенно разные (если ошибаюсь, поправте) . MT я воспринимал как два устройства в одном, магнитофон и навигатор, с возможностью параллельной и одновременной работы с иполной звуковой синхронизации. TID два устройства, магнитофон и навигатор, которые работают одновременно но не имеют возможности синхронизированного единого воспроизведения.
Теперь про CAN интерфейс.
Отображение на панеле приборов в моем tid работает только если дождаться включения магнитолы во 2м положении ключа и после завести машину, и только так. Отображение данных на MDF в каракулях в верхней строчке и нет реакции на кнопку на руле OK, что в MT приводило к возможности выбора режимов магнитолы бел прикосновений к устройству.
Эти два момента откровенно расстроили...

из плюсов разрешение, выход юсб, выход микрофона ... (найду допишу)

Какое современное устройство сравнимо со старым MT6501, по работе встроенного ПО ???

Геннадий 64RU
23.05.2010, 03:12
Здравствуйте! kompolen-спасибо за приветствие,вот нарыл в тырнете китайскую контору по впариванию всего на русском языке,кто-нибудь связывался с ними. Ссыла на новый девайс у них,цена приемлимая
http://chinaok.ru/product_info.php?products_id=1882

Алексей B6
23.05.2010, 09:50
Почитай отзывы у них на сайте. Мне кажется, что далеко не все довольны общением с ними.

Алексей7
23.05.2010, 18:08
gekko, TID7501 сделан на базе Медиатек чипа, он тоже из двух частей состоит, но логика просто иная кнопок управления. Подобные МТ6501 будут магнитолы на базе Zoran чипа, т.к. прошивки под них за основу берут единую базу... Но вот как показал опыт нашего форумчанина, новая МТ6501, которая TID6511 или МТ6505(GF) с поддержкой 2010 года по-прежнему не работает с выключенным двигателем... И имеет глючки... Так что лучше посмотреть не в сторону Мейсун.

Мих@ил
23.05.2010, 20:49
Комрады простояла машина в гараже три с лишним недели с включенной сигнализацией. Так что с утечкой тока с подключенным ТИДом проблем я думаю нет. Пришла камера!!! Оплатил 28 апреля уведомление соседи сказали пришло 18 мая, долго блин для экспресс доставки! Завтра займусь установкой, постараюсь выложить подробный фото отчёт.

Сообщение добавлено в 19:49, предыдущее сообщение было в 19:36

Здравствуйте! kompolen-спасибо за приветствие,вот нарыл в тырнете китайскую контору по впариванию всего на русском языке,кто-нибудь связывался с ними. Ссыла на новый девайс у них,цена приемлимая
http://chinaok.ru/product_info.php?products_id=1882

Я думаю с ними связываться себе дороже будет.:znaika: Судя по "отзывам" не знаю все они там!!! проблем хватает, очередные перекупщики с кучей проблем. Если Вам необходима помощь в приобретении чуда китайской технике я дума многие вам тут помогут.:thumbup:

mdoro
23.05.2010, 21:39
день добрый, я собираюсь заказать Witson для VOLKSWAGEN SAGITAR/MAGOTAN (W2-D723V) может есть владельцы или отзывы ? http://www.witson.com/viewsupports.php?id=172 может есть владельцы или отзывы ?

Алексей7
24.05.2010, 08:45
день добрый, я собираюсь заказать Witson для VOLKSWAGEN SAGITAR/MAGOTAN (W2-D723V) может есть владельцы или отзывы ? http://www.witson.com/viewsupports.php?id=172 может есть владельцы или отзывы ?Это Мейсун МТ6501 или МТ6505 с другой наклейкой... Не помню, переделывал Witson или нет СAN модули, чтобы без двигателя работала магнитола. Кажется нет... Так что скорее всего будет вести себя как первые китайцы в этой конфе. А для 2010 года машин есть W2-D9215V (VOLKSWAGEN GOLF 6), это же продается как TID6511, без двигателя на Тигуане 2010 не работает.

PS: народ, скажите, если статус посылки "Покинуло место международного обмена" - это уже прошло таможню? А то о таможне ни словечка в трекинге...

gekko
24.05.2010, 09:08
Как и где можно поменять can - коробочку, на более свежую??? Может есть у кого не нужная для TID 7501, а то не отображает на панеле приборов.

Алексей7
24.05.2010, 10:03
Новая AS7608 в продаже. На складе обещает быть до 31-го числа. Сейчас скидка на девайс, "рекламная акция", можно на 20$ дешевле заказать. Один товарищ уже заказал, так что в конце июня будет отчет о новой магнитоле и реальности ее функций.
http://www.audiosources.net/admin/editor/UploadFile/2010513115311599.jpg - пикча с фотожабой новых функций...

Savva
24.05.2010, 10:56
день добрый, я собираюсь заказать Witson для VOLKSWAGEN SAGITAR/MAGOTAN (W2-D723V) может есть владельцы или отзывы ? http://www.witson.com/viewsupports.php?id=172 может есть владельцы или отзывы ?

У меня сей девайс установлен. Покупал у них же. Все работает, включая кнопки на руле. При выключенном двигателе мафон не включается. Радио ловит не хуже чем штатная магнитола.
В движении TV нормально не показывает вообще, если на месте стоишь, то можно поймать 3-4 канала с более-менее стабильной цветной картинкой, sekam/dk есть.

Алексей B6
24.05.2010, 15:35
У меня сей девайс установлен. Покупал у них же. Все работает, включая кнопки на руле. При выключенном двигателе мафон не включается. Радио ловит не хуже чем штатная магнитола.
В движении TV нормально не показывает вообще, если на месте стоишь, то можно поймать 3-4 канала с более-менее стабильной цветной картинкой, sekam/dk есть.

Имею в пользовании 7608 раннего выпуска - радио работает на 3, не больше. Штатное радио (300) работает на порядок лучше.

Мих@ил
24.05.2010, 18:07
Вот как и обещал фото отчёт по установки камеры.
Путь её с Китая занял вот столько времени: http://www.emspost.ru/tracking/EE112765661CN

Сама камера:2627126270

Наченаем со снятия обшивки, выкручивая 4 шурупа:2626926268

Затем смело сдёргиваем обшивку богажника:26272

Дальше на фото видно где у меня стояло реле и как выглядела камера для пассата: 2627326274

Дальше выкручиваем ключом на 10 гайки крипления подсветки номера их 5 шт.:
26276
Потом оказалось что камера не лезит в это крепление!!!:
Сейчас всё опишу а потом просто фото выложу последовательно.
После того как она у меня не полезла я решил её разобрать. Всё получилось. Но блин через эту коробочку не работает по старой схеме через реле работает! У меня не было не какого прибора проверить что выходит через неё 12 В или вообще не чего завтра вооружусь прибором и отпишусь.

Мих@ил
24.05.2010, 18:25
Вот фото разобранной камеры

Мих@ил
24.05.2010, 18:32
БЛИ БЛИН!!! Сегодня не мой день.

Мих@ил
24.05.2010, 18:50
Вот последние фото что в коробочке и как предварительно встала камера.
P.S. Разметка на камере врёт рисует что до препятствия 5 м. а там 3 м.

V1ad
24.05.2010, 19:11
Новая AS7608 в продаже. На складе обещает быть до 31-го числа. Сейчас скидка на девайс, "рекламная акция", можно на 20$ дешевле заказать. Один товарищ уже заказал, так что в конце июня будет отчет о новой магнитоле и реальности ее функций.
http://www.audiosources.net/admin/editor/UploadFile/2010513115311599.jpg - пикча с фотожабой новых функций...
и сколько со скидкой стоит новый AS7608?

geroin
24.05.2010, 20:06
Помогите с выбором , что лутше поставить в Пассата Б6
RNS-510
http://www.rvhifi.cz/pics/produkty/VW_RNS_510.jpg
ALPINE IXA-W404R
http://www.bliss-marketing.de/allegro/alpine/ixaw404r.jpg
PIONEER AVH-P4000DVD
http://a-techno.com.ua/products_pictures/672/large_caep_0805_07_zpioneer_avh_p4000dvd.jpg
PIONEER F9110BT NAVI
http://www.itechnews.net/wp-content/uploads/2009/05/pioneer-navgate-avic-f9110bt-multimedia-navigator.jpg

Алексей B6
24.05.2010, 21:17
Последний пионер какой то странный по дизайну. Или они уже стали затачивать аппараты под конкретные модели авто?

Мих@ил
24.05.2010, 21:21
Сходил померил прибором после коробочки нет 12 В. :shock:Блин кто такие камеры ставил?:bow: Китаиц уверял что все их камеры проходят проверку перед отправкой. Может что не правильно делаю.

Mr_Lebedev
24.05.2010, 21:42
Сходил померил прибором после коробочки нет 12 В. :shock:Блин кто такие камеры ставил?:bow: Китаиц уверял что все их камеры проходят проверку перед отправкой. Может что не правильно делаю.

что за камера то?

Мих@ил
24.05.2010, 21:56
что за камера то?

Вот она

Mr_Lebedev
24.05.2010, 22:06
Вот она

я себе ставил питание на прямую от парктронов. вроде нормально работает. у меня камера без всяких коробочек

Алексей B6
24.05.2010, 22:07
а у меня в комплекте с аппаратом была. только попроще. В конце месяц планирую поставить. Отчитаюсь.

Мих@ил
24.05.2010, 22:17
Я первую для пассата заказал. Там в комплекте камера была и шнур 5 м. и всё. И когда устанавливал столкнулся с проблемой импульсных помех. Но эту проблему решил с помощью реле тут её описывал. Вторую камеру заказал для джетты с коробочкой которая удаляет эти помехи (во всяком случае китаец это утверждал) хотел убрать это реле и провода но пока не получается. С релюшкой у меня она работает.

Mr_Lebedev
24.05.2010, 22:43
Я первую для пассата заказал. Там в комплекте камера была и шнур 5 м. и всё. И когда устанавливал столкнулся с проблемой импульсных помех. Но эту проблему решил с помощью реле тут её описывал. Вторую камеру заказал для джетты с коробочкой которая удаляет эти помехи (во всяком случае китаец это утверждал) хотел убрать это реле и провода но пока не получается. С релюшкой у меня она работает.

так оставь реле и не парься

sisov
25.05.2010, 09:49
Тогда надо у народа попросить готовые... Под китайские навигаторы... Там в основном проблема в названии SD карты. У этих магнитол обычно \StorageCard называется. Поскольку для запуска и сохранения настроек надо создавать скрипты разные. Дома вечером смогу выложить свои версии без карт, если надо.

выложи пожалуйста
а то навител не идет совсем
го и автоспутник установились но хотелось бы навител
в автоспутнике нет обновления яндекс пробок пишет связь с сервером?
как поправить?
и как включить радио в режиме навигации

vertoljotchik
25.05.2010, 10:13
sisov в режиме навигации нажми в верхнем левом углу замочек, высветится меню, нажми на радио и должно работать радио в режиме навигации. У меня получилось.

Алексей7
25.05.2010, 12:01
выложи пожалуйста
а то навител не идет совсем
го и автоспутник установились но хотелось бы навител
в автоспутнике нет обновления яндекс пробок пишет связь с сервером?
как поправить?
и как включить радио в режиме навигациину такие вещи выкладывать не очень правильно :) Если под СЕ5.0, то могу.
А насчет пробок - вы интернет-то подключили? Откуда там пробки без подключения к интернет? В магнитолах нет никаких модемов для выхода в сеть и пробки недоступны естественно. Только доработкой напильником там инет появляется.

Мих@ил
25.05.2010, 13:05
так оставь реле и не парься

Наверное так и сделаю. Но коробочку отдам знающим людям пусть проконсультируют.

Silverr
25.05.2010, 13:06
Чтож брать-то, братцы? Разрываюсь.. :(
HL-8785GB (http://www.dvdplayer.com.cn/products_view.php?VID=301) от Хулиганов за $290. В преимуществах 7" экран и цена пониже чем у конкурентов.
AS-7608 (http://audiosources.en.alibaba.com/product/201631331-200080126/car_dvd_gps_for_VW_2010_Golf_6_and_Superb_New_Gold _Edition_.html) от AudioSources за $370. В преимуществах симпатичный интерфейс и новинка как-никак.
Или что-то из продукции Timelesslong (http://www.timelesslong.cn/Simplified/ProductList.asp?SortID=74&SortPath=0,74,)? В преимуществах самые обкатанные на этом форуме майфуны, если что, помощь окажут камрады оперативно (наверно).

Мих@ил
25.05.2010, 13:25
Чтож брать-то, братцы? Разрываюсь.. :(
HL-8785GB (http://www.dvdplayer.com.cn/products_view.php?VID=301) от Хулиганов за $290. В преимуществах 7" экран и цена пониже чем у конкурентов.
AS-7608 (http://audiosources.en.alibaba.com/product/201631331-200080126/car_dvd_gps_for_VW_2010_Golf_6_and_Superb_New_Gold _Edition_.html) от AudioSources за $370. В преимуществах симпатичный интерфейс и новинка как-никак.
Или что-то из продукции Timelesslong (http://www.timelesslong.cn/Simplified/ProductList.asp?SortID=74&SortPath=0,74,)? В преимуществах самые обкатанные на этом форуме майфуны, если что, помощь окажут камрады оперативно (наверно).

Первый сразу в сторону!!!
Выбирай между AS-7608 и TID 7501.
TID 7501 здесь уже действительно долго обсуждают и проблем с ним особых нет. Если есть время и не хочешь спешить жди пока по AS-7608 начнут юзать.

sisov
25.05.2010, 14:23
в том то и загвоздка под 5.0 у меня есть надо под 6.0
а инет на телефоне вкл ручками или тид сам открывает?

Alster
25.05.2010, 14:36
Уважаемые знатоки TID-7501, помогите.
Имеется Туран 2005 Highline, стояла штатная MFD.
Купил TID-7501, в субботу установил магнитолу. Все запустилось нормально, даже настроил Bluetooth для громкой связи, запустил навигацию IGO-8.
Но на следующий день возникла проблема. Утром сел в машину, запустил двигатель, а магнитола не включилась, при нажатии кнопок признаков жизни не подает. Я ее демонтировал, подключил заново, но безрезультатно, не реагирует ни на что.
Пробовал сброс кнопкой reset. При нажатии кнопки reset загорается подсветка кнопки SRC и больше ничего не происходит.
Подключил магнитолу на столе. Картина прежняя. При нажатии на reset загорается кнопка SRC, причем если дольше держать reset, то кнопка SRC не гаснет. CAN-блок отключен, предохранитель целый.
В чем может быть проблема, HELP.

sasha73
25.05.2010, 16:15

Ну наконец-то!
Мне сегодня тоже с утра Китаечка написала. Правда я пока не отвечал, смутно ее понял и не переспрашивал. :)
Т.е. какая у нее цена в сумме получается со скидкой?
Давайте вспомним итоги, что у нее должно быть? SEKAM/PAL в аналоговом ТВ? Русский? Поддержка русских тегов mp3? Поддержка авто 2009/2010? Памяти 128 или оставили 64? Версия ОС? Что еще из сомнительных?

Алексей7
25.05.2010, 17:10
sasha73, сейчас цена 370-380, смотря на кого попадешь :) У них ничего нового, кроме:
- парктроника (2009-2010 года)
- климата (2010 год)
- в плате GPS 128Мб вместо 64.

Т.е. новый CAN и чуть новее плата GPS.

Все остальное старое. И русских тегов не будет. SECAM D/K как был, так и остался. WinCE 5.0 аналогично осталась.

sasha73
25.05.2010, 19:08
sasha73, сейчас цена 370-380, смотря на кого попадешь :) У них ничего нового, кроме:
- парктроника (2009-2010 года)
- климата (2010 год)
- в плате GPS 128Мб вместо 64.

Т.е. новый CAN и чуть новее плата GPS.

Все остальное старое. И русских тегов не будет. SECAM D/K как был, так и остался. WinCE 5.0 аналогично осталась.
Значит завтра попытаюсь заказать, если время будет. :)
Кто не рискует, тот не пьет...

incubus
26.05.2010, 09:03
Списался с Лили из Audiosources Shenzhen Limited
Выставили счет
AS7608G new vesion for vw 370$
Доставка DHL в Казахстан 110$
5-7 рабочих дня с момента оплаты.
попросил цены на дополнительные опции выслать.
Только почемуто она упорно банковскую комиссию в счет вставляет, обычно я ее сам в банке оплачиваю.
Жду ответа, если до обеда договоримся сегодня оплачу.

Silverr
26.05.2010, 10:23
incubus, мне похоже твой счет Лили-коряга прислала ;) Антенка там еще нашару и действительно какой-то paypal fee на 20USD.

vertoljotchik
26.05.2010, 11:27
Комрады ОД востановили разъём, но два провода обматали изолентой и ни куда не воткнули. Кто знает что это за провода?

Алексей7
26.05.2010, 11:33
при переводе через PayPal при выборе опции "платить за товары" комиссию платит продавец. Потому и вставляют.
С ними можно поговорить, как и что. Но комиссию в счет пишут. Через WU кстати дешевле переводить.

incubus
26.05.2010, 11:38
при переводе через PayPal при выборе опции "платить за товары" комиссию платит продавец. Потому и вставляют.
С ними можно поговорить, как и что. Но комиссию в счет пишут. Через WU кстати дешевле переводить.

Уже договорился. Оплачу сегодня через банк.
В счете
AS7608G 370$
AS-C21 камера 43$
Antenna gift
DHL 110$
ИТОГО 523$

sasha73
26.05.2010, 11:45
Ребята, будьте внимательны! Т.е. не заказали ли вы старое...
Меня Люси убеждает, что новое устройство 7608 еще только делается инженерами и ВОЗМОЖНО будет в начале июня! А сейчас у них есть на складе старое и убеждает меня купить его для теста!

ААА
26.05.2010, 12:50
Комрады ОД востановили разъём, но два провода обматали изолентой и ни куда не воткнули. Кто знает что это за провода?

Ты расскажи лучше как это удалось)))))Насчет проводов все нормально,поищи мои фотки в этой теме,тоже самое.И они уже вроде запитаны,стр 48-150 помоему.

Silverr
26.05.2010, 13:47
В счете
AS7608G 370$
AS-C21 камера 43$
Antenna gift
DHL 110$
ИТОГО 523$
У меня все точно так же в счете, только вместо DHL - EMS за $98. Итого $511

Ребята, будьте внимательны! Т.е. не заказали ли вы старое...
в описании товара сказано "new version for vw". А Люси тоже с Аудиосорса или перепродавец?

Алексей7
26.05.2010, 14:35
Новая уже разработана, на складе будет к 31 числу. Она сейчас в производстве. А старые действительно есть и надо быть внимательным. :)
На AS работают Лили и Люси, первая дает долее дешевые предложения иногда, но тормозит больше.

incubus
26.05.2010, 15:06
Новая уже разработана, на складе будет к 31 числу. Она сейчас в производстве. А старые действительно есть и надо быть внимательным. :)
На AS работают Лили и Люси, первая дает долее дешевые предложения иногда, но тормозит больше.

Тормозит - это да! Я уже оплатил, а она мне написала, что 370$ - это цена по акции, на прошлую NEW model for VW! :-)))))) Хотя 12 писем от нее получил и не слова про Старую-Новую модель она не сказала! Пишусь с ней ругаюсь!

sasha73
26.05.2010, 15:30
У меня все точно так же в счете, только вместо DHL - EMS за $98. Итого $511

в описании товара сказано "new version for vw". А Люси тоже с Аудиосорса или перепродавец?
Да, она из Аудиосорcа.
Может она и не тормозит, но очень много хитрит.
То старую пыталась очень настоятельно впарить, то теперь уже новую предлагает к концу месяца.
Но цену поставила 390, и игнорит вопросы, что есть люди, кот. берут немножко дешевле.
Тупо не замечает их и я чувствую себя идиотом. :) Не люблю таких продавцов, не чисты на руку... :)
Правда сказала, что дадут в подарок карты для iGo8 (я ей говорю, что сам скачаю, но она все равно дарит :) ) на SD карте в 2 Gb. У остальных тоже будет карточка SD в комплекте?
Можете дать координаты Лили на всякий ...? Если у меня нервы сдадут... :)

Кстати, может подскаже, кто знает/сталкивался/подозревает подойдет ли камера "AS-C21" для авто VW Golg V 2009 ?

Silverr
26.05.2010, 15:40
Тормозит - это да! Я уже оплатил, а она мне написала, что 370$ - это цена по акции, на прошлую NEW model for VW! :-)))))) Хотя 12 писем от нее получил и не слова про Старую-Новую модель она не сказала! Пишусь с ней ругаюсь!

О, черт.. Я ведь тоже собирался вечером оплачивать уже. Что говорит-то она? Когда новая модель будет и по какой цене?

Sasha73, Лили живет по адресу <sales@audiosources.net>, возможно это единый адрес, на который все без разбору отвечают. А карту памяти тоже в подарок предлагали, я попросил ее заменить на антенну для телевизора (у Инкубуса подглядел это) - заменила.

vertoljotchik
26.05.2010, 15:41
Ты расскажи лучше как это удалось)))))Насчет проводов все нормально,поищи мои фотки в этой теме,тоже самое.И они уже вроде запитаны,стр 48-150 помоему.
Удалось у ОД, когда ставили 1DIN сняли штатный разъём и поставили Евро, когда купил TID, поехал к опять к ОД что бы востановили разъём, то что они сделали на фото. Может из за этого работает только 10 минут и откл или всё таки Can адаптер менять надо.

Алексей7
26.05.2010, 15:42
Они не сколько хитрят, сколько тупо не понимают английский... и плохо сами говорят... и главная их задача получить деньги :) повторяя как заведенные слова про акции, условия и т.д.

Люси сидит по адресу sales3@ у них.

incubus
26.05.2010, 16:14
О, черт.. Я ведь тоже собирался вечером оплачивать уже. Что говорит-то она? Когда новая модель будет и по какой цене?

Да уже ничего не отвечает :-))) Рабочий день у них закончился! Завтра буду выяснять.

sasha73
26.05.2010, 17:33
Люси сидит по адресу sales3@ у них.

Люси да, подтверждаю. А Лили? Если Люси не будет сдаваться, попробую поговорить с Лили. :)

А карту памяти тоже в подарок предлагали, я попросил ее заменить на антенну для телевизора (у Инкубуса подглядел это) - заменила.
хм... Интересная идея. Вот только нужна ли мне антена не могу оперделиться. Машинка новенькая совсем и первая :), жалко что-то городить посреди салона. Думал попытаться просто кусок провода вместо антены под торпедой бросить. Или совсем ловить не будет, как думаете?
А карты памяти SD на 2 GB хватит для баловства с несколькими навигашками и раб. столом? Кто имел опыт? Сколько достаточно?

Кстати, может подскажете, кто знает/сталкивался/подозревает подойдет ли камера "AS-C21" для авто VW Golf V 2009 ?

incubus
26.05.2010, 17:48
хм... Интересная идея. Вот только нужна ли мне антена не могу оперделиться. Машинка новенькая совсем и первая :), жалко что-то городить посреди салона. Думал попытаться просто кусок провода вместо антены под торпедой бросить. Или совсем ловить не будет, как думаете?

Я купил PROLOGY TVA-300 ( http://www.prology.ru/asp/good/500 ) и ничего не городил, симпатично и места не занимает почти. Приклеил на панель у лобового стекла, со стороны пассажира. А проволока ловить не будет, по крайней мере пассивная антенна у меня ничего не ловила....

Алексей7
26.05.2010, 18:00
incubus, и что, ловит? я такую домой покупал жене, когда у нее в антенне только 6 метровых каналов показывало. Пофиг, ловит хреново.

sasha73, Лили отвечает с sales@, Люси с sales3@. Еще вариант, как делаю я, зайти на сайт алибаба, найти там AS, войти в чат с поговорить с Джеки. Он и цены говорит, и с кем связаться. Затем просто тупо говоришь - "мне Джеки сказал такую цену" - и ее тебе и выставляют :)

2Гб на 2-3 навигашки хватает, рабочий стол вообще копейки. Кстати, карта SD 2Гб с IGO у них всех и стоит 20$ как опция :))))

incubus
26.05.2010, 18:07
incubus, и что, ловит? я такую домой покупал жене, когда у нее в антенне только 6 метровых каналов показывало. Пофиг, ловит хреново.

У нас что-то около 12 каналов в эфир вещают, плохо ловит только два, остальные не хуже чем родной TV на Audi S8. Вышка в нашем городе на горе стоит, может поэтому.

sasha73
26.05.2010, 18:31
По-поводу камеры, вроде у одних продавцов вычитал, что на Гольф становится.

Еще вариант, как делаю я, зайти на сайт алибаба, найти там AS, войти в чат с поговорить с Джеки
Изначально я и пытался с ним пообщаться, но меня отправили к Люси. Хотя, теперь, когда уже есть конкретные вопросы можно попробовать...

2Гб на 2-3 навигашки хватает, рабочий стол вообще копейки. Кстати, карта SD 2Гб с IGO у них всех и стоит 20$ как опция :))))
Ну, я так и догадывался, что это за подарок... :-)))))

Я купил PROLOGY TVA-300
хм... вариант.
Я так понимаю, Сорцы высылают длинные, которые на стекла клеятся...

incubus
27.05.2010, 08:40
Лили ответила:
Dear timur
My friend yes will send you the new version AS-7608G as the pics
Lily
http://www.audiosources.net/admin/editor/UploadFile/2010513115311599.jpg
Это новая модель?

Silverr
27.05.2010, 10:18
Лили ответила: My friend yes will send you the new version AS-7608G as the pics Это новая модель?
Ага, мне ответила примерно то же самое: "Yes that for now the model we sell for the AS-7608G both new version with the attachment pics. For the old version it sell 400usd with gps since last few months. For the new version it sell 370usd with gps as we promotion this model." и прилепила ту же картинку. Прям аттракцион невиданной щедрости, несмотря на то что есть запасы старых моделей, они готовы продавать новые модели по ценам даже ниже чем старые. То ли у китайцев свои соображения о маркетинге, то ли Лили лукавит. Но если пришлют то, что на картинках, это, насколько я понимаю, действительно новая модель с новым интерфейсом. Подтвердить/опровергнуть может кто? А то оплачивать надо бежать уже. :)

Алексей7
27.05.2010, 10:44
Да не, и старые в момент появления продавали по более низкой цене. А новые скоро будут стоить 400$ или 420$. Грубо говоря, это одно и то же за исключением платы GPS. Все остальное одинаково и большого смысла покупать новую на старые машины нет. Все равно функций не будет. Кстати не факт, что новая модель пока сыровата в плане этих функций...

А старые они заказывали в феврале, рассылали потом 3-4 недели заказы. Сейчас там остатки и только с DVB-TV, если не заказали больше чем надо аналоговых.

PS: сегодня обещали привезти и вручить посылку :)

incubus
27.05.2010, 11:05
Меня больше качество экрана интересует, а GPS меня и в МТ6501 старенькой устраивал, я бы им еще пользовался но как-то убил - прошил прошивкой от более поздней версии и теперь он ничего нечитает и тачскрин неработает, изображение искажено - вернее раздвоено :-)))

Sam
27.05.2010, 11:33
Не пойму на новой AS-7608G TV тюнер какой? Аналоговый? У нас работает?

incubus
27.05.2010, 11:36
Не пойму на новой AS-7608G TV тюнер какой? Аналоговый? У нас работает?
По умолчанию - Аналоговый, а DVB-T как опция 80$ стоит

Алексей7
27.05.2010, 12:27
ну все, посылку получил :) чисто внешне минус один - нет пружинки (или залипла) в кнопке включения питания. придется морду снимать.

radist_z
27.05.2010, 12:37
алексей 7
а сколько шла посылка?

Алексей7
27.05.2010, 12:40
14 или 15 дней.
хотя мне повезло видимо, народ еще ждет апрельские посылки.

incubus
27.05.2010, 12:46
14 или 15 дней.
хотя мне повезло видимо, народ еще ждет апрельские посылки.
Алексей, а какой службой доставили и не пришлось ли растомаживать?
К Вам уже новая модель пришла?

Алексей7
27.05.2010, 13:17
Мне EMS, т.к. у нее проще с таможней. Таможить не пришлось, но это у нас в РФ. Новая модель конечно не могла прийти, но у меня и машина 2008 года, новых функций не будет.

Silverr
27.05.2010, 13:53
Мне EMS, т.к. у нее проще с таможней. Таможить не пришлось, но это у нас в РФ. Новая модель конечно не могла прийти, но у меня и машина 2008 года, новых функций не будет.

Научи, пож-ста, что заставить написать китайцев на посылке, чтоб с таможней не возникло отношений? Gift? Или цену не больше $300 обозначить?
У меня машина вообще 2005г.в. (модельный 2006), то что не будут работать модные фичи типа визуального парктроника и кондиционера это ладно, переживу. Главный вопрос - он вообще с той старой КАН-шиной работать будет? На МФА показывать что-нибудь будет?
Какая GPS программа может на MFA выводить подсказки? Или это только RNS умеет?

Лили забавную фразу написала, когда я ей скинул MTCN номер от Вестерновского перевода: "the cargo will send you before 31th May please know this"
Вроде по контексту напрашивается "after 31th" вместо "before".

Алексей7
27.05.2010, 13:57
На MFA выводится только радио и если нет кнопок, из меню этого нельзя выйти. К сожалению.
Модели поддерживают CAN 2006-2010, но насчет 2006 года стоит уточнить наверное.
Цена у меня была 130$, что это просто монитор. Но сейчас на мониторы ввели пошлину (не знаю как для физ. лиц, для юридических точно), так что как написать, я точно не знаю. Но это не подарок, это должен быть девайс некий со стоимостью не более 10000руб.

sasha73
27.05.2010, 16:47
ну все, посылку получил :) чисто внешне минус один - нет пружинки (или залипла) в кнопке включения питания. придется морду снимать.

ПОЗДРАВЛЯЮ !!! :rulezz:
Ждем рассказов/впечатлений/фото !

Я вот тоже несколько минут назад проплатил.
Люси так и не сдалась. :)
Джеки тупо сразу послал на адрес sales@... Странно, чем я ему не нравлюсь? :)
Но вышел на Лили и с ней без проблем договорился. Дала цену $370 и в подарок SD карточку без вопросов.

Вот думаю как сформулировать правильно, что бы снизили инвойс на устройство и правильно назвали для таможни? (доставка DHL, надеюсь в Украину мене жестко, чем в Россию). И что бы счет был отдельно на товар и доставку.
Так пойдет, или не понятно? :

Can you reduce the invoice to 140usd on the device and indicate that it is "Car electronics"? Can you make a separate invoice for the device and invoice for delivery of documents for customs?

или так ?

Please declare the device as "Car electronic", make the mark "second hand" and lower the price to $ 140, if you is not difficult.

gekko
27.05.2010, 17:26
Прочитал интересную вещь, что можно разблокировать рабочий стол WINCE на наших балалайках. Тут (http://flydigital.ro/wince/) за 10$ предлагают.
и в частности нашего TID - тут (http://flydigital.ro/wince/productdetail-5-.htm)
обсуждение тут (http://www.golfmkv.com/forums/showthread.php?t=107203)
Видео (http://www.youtube.com/watch?v=XFt3tC0DAIU) как это выглядит на мейсун 6501
Кто-нибудь пробовал? Интересно насколько это опасно... Так глядишь и до интернета и пробок можно добраться. Хоть и не интернет, но оболочка Windows не помешала бы. Видел такой скин для WolfNCU, но для разрешения 800х480 не нашел, но то эмулятор... а тут предлагается настоящий рабочей стол винды.

Вот во вложении файл для TID-7501 800*480 CE6
Я пробовал.. Осталось USB мод сделать для GPS . Ни у кого нет фоток, куда юсб поять??
wince7501ce6 (http://ifolder.ru/17899337)

sasha73
27.05.2010, 18:12
Блин, начитался про DHL и "сердце в пятки ушло". :( Как ни влететь на растаможку, как правильно попросить Китайцев указать все в документах? Кто может подсказать?

incubus
27.05.2010, 18:18
Я как то плотер в Штатах покупал "для личного пользования" UPS привез, я в бланке расписался и все, про таможню ничего не сказали, хотя штука не дешевая, и не маленькая.... Да и DHL много приборов привозил не растомаживал. Хотя это все было до того как Казахстан с Россией о таможенном союзе договорились.

V1ad
27.05.2010, 18:22
Ни у кого нет фоток, куда юсб поять??

http://picasaweb.google.com/ysainthilaire/2006JettaTDINavInstall

Алексей7
27.05.2010, 23:32
Итак, первый отзыв о AS7608.
Включил "на столе". Плюсы:
- шикарный экран в сравнении со старым навигатором
- видит русские имена файлов
- русский (местами кривой) есть везде.
- пока что всеядный, не нашлось диска/файла, который бы не проигрался, если расширение поддерживается. Даже 12Мбит MPEG2 взял, но как и мой DVD плеер дома не смог обработать его в реальном времени, файл идет рывками.
- видит флешку без проблем, только читает долго
- видит мой iPod touch!!! Правда умеет только звук оттуда брать, не видео. Но и то хорошо. Отдельный плюс - iPod при этом заряжается, чего не было на старой магнитоле

А теперь минусы, которых тоже немало.
- китайцы скривили душой (либо нет возможности физически) - навигация по-прежнему выводится через RGB подключение, т.е. картинка как на ЖК мониторе, который подключен по VGA. Удалось увидеть "тени" букв.
- нет режима микширования звука, когда навигация не прерывает радио, а говорит вместе
- любой вход в меню настроек приводит к паузе в проигрывании, изменил пункты - пошло дальше с того же места
- очень противный "бип" кнопок, который еще и не работает внутри меню настроек.
- не очень громкая связь по встроенному микрофону, к тому же много шума. и это в тихой комнате.
- все также не читает русские контакты из записной книжки телефона
- ID3 тегов так и не появилось нигде. Т.е. если CD, то Track01.cda - TrackXX.cda. В МР3 - просто имя файла. Разве что где-то в подменю есть инфо о файле.

Пока минус под вопросом
- автоматически не включается при подаче АСС. Может нужен сигнал от шины CAN, завтра узнаем.

И прикол, но кнопка починилась, пружинка отлипла. Причина найдена - при упаковке в "поролон" кнопка нажимается и остается зажатой. Из-за чего пружинка явно где-то прилипает.

PS: в машине все работает. Видимо внутри с CAN декодера идут два сигнала, АСС и зажигание. И включается по зажиганию.
и оказался безумно смешной режим звука навигации+радио. Отключаются два передних динамика только! Т.е. в этом режиме тыкаешь на экран, раздается щелчок от навигации в передних колонках, а задние радио играют :)

Strom
28.05.2010, 14:05
(доставка DHL, надеюсь в Украину мене жестко, чем в Россию). И что бы счет был отдельно на товар и доставку.

Саша, украинский DHL требует расстомаживать отправленную через них посылку не зависимо от стоимости!!!!! так что осторожнее!
И кстати, я пристально слежу за темой и тоже хочу такую штуковину. Хотелось бы с вами пообщаться голосом, когда оплатите/получите товар

sasha73
28.05.2010, 19:24
Саша, украинский DHL требует расстомаживать отправленную через них посылку не зависимо от стоимости!!!!! так что осторожнее!
И кстати, я пристально слежу за темой и тоже хочу такую штуковину. Хотелось бы с вами пообщаться голосом, когда оплатите/получите товар
Да, заплатил, а потом начитался на форумах этих ужасов про DHL. :)
Написал Китайцам, обещали выслать EMS. Если не забудут и инвойс нормальный впишут - все будет хорошо.
Т.к. про инвойс написал дважды, но они как-бы не заметили просьбу. Больше писать не буду, задолбался. :)
Пообщемся, если нужно. Хотя проблем быть не должно, не волнуйтесь сильно. Оплатить оплатил. Осталось границу "пережить", ну и что бы выслали и ничего не напутали тоже... но это делло такое, раз на раз не приходится. :)

Дмитрий Д
28.05.2010, 19:39
Вечер добрый! Стал счастливым обладателем чуда TID-7501. Ждал месяц. Почта в росиии самая почта! Две недели из Москвы в область везли.
Внимание! Особенность, при заказе отделяйте стоимость доставки. Наша чудная таможня считает доставку Товаром и облагает ставкой в 30%.

Нужна помощь. Изначально магнитолы в салоне небыло (Я так понимаю это главная проблема). Пр установке TID работает только при заведенном двигателе ровно 10 минут и сама выключается. Выключаешь зажигание, вытаскиваешь ключ ждешь 1 минуту. Снова заводишь TID работает снова 10 минут и .... все.
Кто может оказать услугу по прописке и установке под ключ магнитолы в WV? Район Митино. Подскажите грамотный сервис.

Mr_Lebedev
28.05.2010, 20:01
Нужно смотреть Ваг-комом 56 блок (магнитолла). Данноя опция должна быть включена.
То, что работает при заведенном двигателе 10 мин и все - странно

Дмитрий Д
28.05.2010, 20:57
Вот обращаюсь с вопросом у кого есть Vag -Com? Покупать пока не планирую.

incubus
28.05.2010, 20:59
Нужно смотреть Ваг-комом 56 блок (магнитолла). Данноя опция должна быть включена.
То, что работает при заведенном двигателе 10 мин и все - странно

А разве TIDы, ASы, MT и прочие творения Китайских магнитолостроителей, диагностируются VAG-COMом? 56 блок RADIO с МТ6501 не диагностироваляся, а вот в 09 блоке Cent. Elect. и 19 CAN Gateway есть упоминания о наличии радио.

Дмитрий Д
28.05.2010, 21:05
Главное, что при покупке в салоне Магнитолы небыло! Такая была комплектация.

Алексей7
28.05.2010, 21:11
В гейтвее должно быть включено радио аналоговое, чтобы шина CAN infotaiment работала...

Дмитрий Д
28.05.2010, 21:19
Дилер не хочет связываться. Кто может посмотреть и включить? Или достаточно купить Шланг Vag-Com 1000 руб. и взять свободный софт и отредактировать?

sisov
28.05.2010, 22:06
Вот обращаюсь с вопросом у кого есть Vag -Com? Покупать пока не планирую.
есть у меня в красногорске
если хочешь подьезжай

batja
29.05.2010, 14:01
навигатор MD211S KDF-VW01
А что это за зверь купил себе но не знаю к какой модели он относится с чем его сравнивать
http://cgi.ebay.ch/GPS-Navigation-VW-Golf-EOS-Octavia-Skoda-Seat-MD211S-/130323146977

incubus
29.05.2010, 14:29
А что это за зверь купил себе но не знаю к какой модели он относится с чем его сравнивать
http://cgi.ebay.ch/GPS-Navigation-VW-Golf-EOS-Octavia-Skoda-Seat-MD211S-/130323146977

Визуально один в один MT6501 и корпус и меню.
Цена в 599Евро сильно на мой взгляд завышена :-))) даже с учетом установленного DVB-T тюнера.

RUD
29.05.2010, 14:56
Салют!
Как качество радио приема на AS7608?

batja
29.05.2010, 18:26
Визуально один в один MT6501 и корпус и меню.
Цена в 599Евро сильно на мой взгляд завышена :-))) даже с учетом установленного DVB-T тюнера.

А можно ли в нем войти на рабочий стол если да то как

vertoljotchik
29.05.2010, 18:57
Вечер добрый! Стал счастливым обладателем чуда TID-7501. Ждал месяц. Почта в росиии самая почта! Две недели из Москвы в область везли.
Внимание! Особенность, при заказе отделяйте стоимость доставки. Наша чудная таможня считает доставку Товаром и облагает ставкой в 30%.

Нужна помощь. Изначально магнитолы в салоне небыло (Я так понимаю это главная проблема). Пр установке TID работает только при заведенном двигателе ровно 10 минут и сама выключается. Выключаешь зажигание, вытаскиваешь ключ ждешь 1 минуту. Снова заводишь TID работает снова 10 минут и .... все.
Кто может оказать услугу по прописке и установке под ключ магнитолы в WV? Район Митино. Подскажите грамотный сервис.
У меня тоже самое работает только 10 мин при работающем двигателе, но только до этого стояла 1DIN.

incubus
29.05.2010, 19:02
А можно ли в нем войти на рабочий стол если да то как

Может есть простой способ, но я входил на рабочий стол через Total Commander, записывал его на SDCard, указывал путь к нему в меню выбора программы навигации и соответственно включал через включение программы навигации.
На www.4pna.com початайте, там много чего есть, может найдете что-то интересное для себя.

Дмитрий Д
29.05.2010, 21:09
Воспользуюсь услугами установщиков TID-7501 + камера. Район Митино, Строгино.

Алексей7
29.05.2010, 21:23
http://cgi.ebay.ch/GPS-Navigation-VW-Golf-EOS-Octavia-Skoda-Seat-MD211S-/130323146977Да, это Maisun MT6501, причем со старым экраном 480х234, о новом 800х480 написали бы. Правда старые вроде не были с функцией ТМС, может и новый экран. Он с DVB-Т стоит порядка 400$ + доставка около 100$. Только функция ТМС у народа так и не заработала...
Немецкий форум о данных девайсах тут: http://www.china-rns.de

PS: магнитолу пока обратно вытащил, так что прием радио проверить не смог в боевых условиях. На месте ловит отлично. :)

batja
29.05.2010, 23:09
Может есть простой способ, но я входил на рабочий стол через Total Commander, записывал его на SDCard, указывал путь к нему в меню выбора программы навигации и соответственно включал через включение программы навигации.
На www.4pna.com початайте, там много чего есть, может найдете что-то интересное для себя.

Спасибо за подсказку буду искать

Сообщение добавлено в 22:09, предыдущее сообщение было в 21:59

Да, это Maisun MT6501, причем со старым экраном 480х234, о новом 800х480 написали бы. Правда старые вроде не были с функцией ТМС, может и новый экран. Он с DVB-Т стоит порядка 400$ + доставка около 100$. Только функция ТМС у народа так и не заработала...
Немецкий форум о данных девайсах тут: http://www.china-rns.de

PS: магнитолу пока обратно вытащил, так что прием радио проверить не смог в боевых условиях. На месте ловит отлично. :)

Магнитола нормальная 800х480 TMC правда не могу запустить не находит на IGO 8.3.4.
DVD читает MP3 без проблем я написал музыки на 9 ги болванку только русский язык не понимает щас пытаюсь на рабочий стол залесть чтобы в дальнейшем можно было клаву и мышь подключить

gekko
29.05.2010, 23:39
Люди давайте груп бай делать на новый CAN для tid 7501!!
На тиде можно полностью экран отключать (ночью например) ???

vertoljotchik
30.05.2010, 20:35

Комрад получилось запустить TID при работающем двигателе?

Dimkin
30.05.2010, 21:36
На тиде можно полностью экран отключать (ночью например) ???По идее эта функция есть (кнопка на экране в центре внизу), но у меня экран снова включается секунд серез 15. Вроде здесь больше никто не отписывался по поводу этого глюка.

Народ, с новой ас-7608, постите отзывы и впечатления.

pavel_B6
30.05.2010, 21:49
Народ, с новой ас-7608, постите отзывы и впечатления.

Ее еще никто пока не получил.
Сам хочу заказать, но не знаю как.

Дмитрий Д
30.05.2010, 22:02
Монтаж провел штатно. Ключ в замке TID включается. Работает 10 минут и выключается. Вытаскиваешь ключ, ждешь пока погаснет приборка. Повторное включение.

Алексей7
31.05.2010, 09:41
Монтаж провел штатно. Ключ в замке TID включается. Работает 10 минут и выключается. Вытаскиваешь ключ, ждешь пока погаснет приборка. Повторное включение.А внешний СAN адаптер правильно воткнули?

Дмитрий Д
31.05.2010, 10:08
А внешний СAN адаптер правильно воткнули?

Единственную причину вижу в Машина не дает сигнал на CAN, т.к. не было магнитолы изначально.

Алексей7
31.05.2010, 11:05
Дмитрий Д, ну по крайней мере я видел, как путали провода к магнитоле и с CAN-модулю, они все на разъемах. :)
Если не было магнитолы, то очень вероятно, но нужен VAG-COM, подъехайте к кому-нить, включите.

sisov
31.05.2010, 11:13
как увеличить громкость тел разговора и уменьшить приемника?
гдето видел когда копался а сейчас не могу найти

ААА
31.05.2010, 12:23
Единственную причину вижу в Машина не дает сигнал на CAN, т.к. не было магнитолы изначально.

Если стояла аудиоподготовка,как это было у меня, то все должно быть включено изначально,проверить конечно не помешает,но думаю что это вариант можно исключить

vertoljotchik
31.05.2010, 12:48
Дмитрий Д, ну по крайней мере я видел, как путали провода к магнитоле и с CAN-модулю, они все на разъемах. :)
Если не было магнитолы, то очень вероятно, но нужен VAG-COM, подъехайте к кому-нить, включите.
Алексей7 у меня такая же проблема как у Дмитрия Д, только до этого у меня стояла 1 DIN и работало, единственное что я думаю что ОД отключили VAG-COM когда востанавливали разъём штатный. Разъёмы я пробовал менянь на CAN модуле, тогда совсем не работает.

Сообщение добавлено в 11:48, предыдущее сообщение было в 11:39

Дмитрий Д я к трём часам еду к ОД, пусть посмотрят. Тогда отпишусь, что они скажут.

Алексей7
31.05.2010, 14:11
Проверить настройки по любому надо. vertoljotchik, а у тебя стояла нештатная магнитола, при ней также отключают магнитолу в настройках, чтобы ошибок по CAN не было.

При аудиоподготовке вполне возможно аналогично, т.к. отсутствие магнитолы - генератор ошибок, а на некоторых машинах (я у себя отключал CAN) источник большого тока утечки, т.к. модули не засыпают. Итог - через две недели простоя АКБ умер. Потому скорее всего отключено и там.

PS: народ, а кто может сказать по образу WinCE какой там язык стоит как системный? Английский или китайский? Или это определить нереально?

Дмитрий Д
31.05.2010, 15:13
Буду Вам очень признателен. Как не пытался ОД (Запад) задать вопрос по магнитоле и CAN, делают вид что не понимают.

Алексей7
31.05.2010, 15:47
Дмитрий, вам же предлагали здесь подъехать прямо в Красногорске, подключить кабель и посмотреть.

Дмитрий Д
31.05.2010, 17:50
Я помню, телефон есть. Обязательно свяжусь с Олегом.

vertoljotchik
31.05.2010, 19:58
Проверить настройки по любому надо. vertoljotchik, а у тебя стояла нештатная магнитола, при ней также отключают магнитолу в настройках, чтобы ошибок по CAN не было.

При аудиоподготовке вполне возможно аналогично, т.к. отсутствие магнитолы - генератор ошибок, а на некоторых машинах (я у себя отключал CAN) источник большого тока утечки, т.к. модули не засыпают. Итог - через две недели простоя АКБ умер. Потому скорее всего отключено и там.

PS: народ, а кто может сказать по образу WinCE какой там язык стоит как системный? Английский или китайский? Или это определить нереально?

Алексей7 ты прав, ОД прописали магнитолу это заняло 4 часа и 3500 денег. Они сняли TID поставили свою штатную магнитолу, прописали, потом поставил TID и стало всё работать. Но время тянули.

Алексей7
01.06.2010, 00:06
В общем ни фига не помогает Навителу. Все мелко. С любыми скинами.Сравнил с коммуникатором своим на 800х480 - в нем есть настройки драйвера видео, потому все масштабируется нормально. А в китайце нет такого драйвера вообще :)

Алексей B6
01.06.2010, 06:22
В общем ни фига не помогает Навителу. Все мелко. С любыми скинами.Сравнил с коммуникатором своим на 800х480 - в нем есть настройки драйвера видео, потому все масштабируется нормально. А в китайце нет такого драйвера вообще :)

Точно. Что только мне с Навителон не делали, без толку - все "кнопки" на мониторе размером с булавочную головку. А никто не знает - можно ли на китайца поставить Ситигид?

Алексей7
01.06.2010, 08:57
Практически все, что под WinCE идет, можно запустить на китайце.

Плохо, что сборка здесь обкусанная по самое не балуйся. И нет драйвера экрана, где можно установить реальность размеров... А то Навител думает, что экран у магнитолы 14-15 дюймов :) Т.к. dpi стандартное.

Дмитрий Д
01.06.2010, 09:45
Респект Олегу! Достаточно было указать "Аналоговое радио" и ВСЕ заработало штатно.

sasha73
01.06.2010, 10:15

Плохо, что сборка здесь обкусанная по самое не балуйся. И нет драйвера экрана, где можно установить реальность размеров... А то Навител думает, что экран у магнитолы 14-15 дюймов :) Т.к. dpi стандартное.

А пересобрать сборку не реально? Я же ее разложил на файлы... Или не известно, какой драйвер нужно использовать?

P.S.: Ну вот уже и Июнь пошел, а товарищи Китайцы все молчат. Никто не знает, когда реально у них появятся новые устройства? Когда начнут отправлять?

Алексей7
01.06.2010, 10:39
Sasha, если бы я знал WinCE :)
У меня есть скачанный SDK WinCE 5.0 для Nowada (с их сайта), но на какие платы он подходит - хз.
На коммуникаторе у меня есть ключи реестра Drivers\Display\GPE, а на китайце нету.
В целом нужно только DPI для навитела где-то указать отдельно. Чтобы он думал иначе... Не системой же он пользуется, чтобы масштабировать объекты?
PS: на тигуан клубе один товарищ ждет новую магнитолу, уже оплатил... обещали вчера на склад завести, но как обычно.

A_V_P
01.06.2010, 11:24
Я уже третий день переписываюсь с Люськой. Морочит голову и только прошу скинуть счет на новую AS-7608 с поддержкой 2009-2010гг., а она не понимает и сбрасывает инвойс с уменьшеной ценой, а в счете который она изначально сбросила не меняет старую голову на новую, уже даже не знаю как ей написать чтобы до неё дошло. Новые отписала будут на складе 8 июня

sasha73
01.06.2010, 11:37
Sasha, если бы я знал WinCE :)
У меня есть скачанный SDK WinCE 5.0 для Nowada (с их сайта), но на какие платы он подходит - хз.
На коммуникаторе у меня есть ключи реестра Drivers\Display\GPE, а на китайце нету.
В целом нужно только DPI для навитела где-то указать отдельно. Чтобы он думал иначе...
Ключи реестра и добавить можно попробовать, на сколько я понимаю ?
Ну, пока ничего сказать не могу, т.к. ковырять нечего. У меня даже КПК нет за ненадобностью... Поэтому с WinCE пока не разбирался...

в счете который она изначально сбросила не меняет старую голову на новую
Так название новой не поменялось абсолютно, может потом у и не меняет.

Новые отписала будут на складе 8 июня
Ну как обычно, начинается... Ох и Китайцы, ну не могут прямо сказать.
Это еще месяцок, думаю, потянут "кота за"... Уже проходили... :)

batja
01.06.2010, 12:19
Люди
Звонил на фирму говорят что в нем есть TMC но я его не могу запустить
Есть ли какое нибудь решение чтобы проверить подключен вообще у этого аппарата TMC
http://cgi.ebay.ch/GPS-Navigation-VW...-/130323146977

Алексей7
01.06.2010, 12:39
sasha, ключами навител не пользуется, по идее это система рисует в нужном масштабе все. а этой функции как раз тут и нету... У остальных навигаций все просто, сами высчитывают :) Я еще поборюсь с навителом, но не до того нынче... и поскольку скоро поеду в серис, в машину пока навигатор ставить не буду.

batja, ТМС там вроде есть (хотя это опция), но вот только никто так и не смог этот приемник увидеть из пользователей. Не понимает его ни одна программа.

batja
01.06.2010, 13:01
Получается замкнутый круг и решения нет?

Алексей7
01.06.2010, 14:11
batja, я решения не видел на форумах пока.

Алексей B6
01.06.2010, 22:58

Алексей7, понимаю, что вы человек сведущий в данном вопросе, может быть поможете мне довести до ума эту бисову машину. Или посоветуете к кому можно обратиться.