Просмотр полной версии : Альтернатива штатной голове Пассата
vovan-102
16.07.2011, 22:18
В правом верхнем углу есть кнопка настройки,на неё жмёшь,и входишь в раздел видео.
В графе parking делаешь выбор OFF.
Огромное спасибо видео заработало. Случайно не подскажите где взять можно сборки навител и IGO которые бы нормально работали. Просто несколько раз пробовал навителы разные все как один выдают ошибку
мужики
блютуз в аппарате куда относится?
хочу прикрутить ELM327 OBDII Bluetooth адаптер с прогой хобдрайв
если к медийной части то бросте ссылку как припаять USB к GPS части
У меня тоже так начиналось.... Иногда вылазила такая надпись. Спустя время она сталаа постоянной и теперь SD, DVD, USB вообще работают. Разбирал, лейфы перевтыкал - ничего не помогает. Списался с китайцами, те говорят что вышла из строя плата. Могут выслать ее мне за 35USD+досавка....
Выпал малёк из жизни мирзкой. В отпуске долгом был. В общем мне сообщил продавец что дело в dvd приводе. Сказал что его китайцы как раз где-то за тысячу рублей новый присылают. Сегодня снял пивод. Действительно, все режимы в которых no signal появлялся тупо перестали работать. Сразу при переключении на них, загорается сине окно no signal. Видимо эти рижимы как-то на dvd привод завязаны. Погоняю без привода. Посмотрю как навигация работает. Она единственная из режимов где окно выскакивало запустилась. Я так подозреваю это не вней выскаивало, а в параллельном режи мультимедиа, из которого в навигацию переключился. Радио, телефон и виртуальный ченджер естественно работают нормально в отсутствии привода двд.
Сообщение добавлено в 19:06, предыдущее сообщение было в 18:58
Yrilo, кстати, на последнем фото в номерах спутников все нули или номера-таки есть, просто сигнал нулевой? Как вариант мог просто сдохнуть сам приемник...
Сообщение добавлено в 09:31, предыдущее сообщение было в 09:29
hosko, а как оно появляется? на месте, во время движения, при тряске? Постоянно висит или на мгновение? VCD - это виртуальный диск? Или что?
Здесь явно проблема в подводе композитного сигнала на монитор. Либо глючит мультиплексор, который их переключает, либо действительно шлейф отходит в одном месте каком-то.
Появится может в любой момент. Но как правило не сразу после включения авто (магнитолы). Визит по началу 3 сек где-то, потом время увеличивается, сек до 7-ми где-то. Продавец сказал что китайцы дали заключение, что дело в двд-приводе.
Сообщение добавлено в 19:12, предыдущее сообщение было в 19:06
Вашу прошивку выложили на 4pna. Лежит тут (http://multi-up.com/495826)
Коллеги, в общем заплатил я за прошивку 750 руб. Прислали мне ее. Прошился. Появился русский язык. Я так понимаю это прошивка мультимедийного модуля. Если надо, вложу в форум. Но у меня TID для Audi A3.
Сообщение добавлено в 19:43, предыдущее сообщение было в 19:12
hosko, у меня такая же версия.не работает.как и какой прошить
Извини, коллега! В отпуске долго был. А что не работает. Прошивку я купил. Мне две разных прислали. Последняя с русским языком. У меня Audi A3, но по виду и как из форума понял, головы практически идентичны. На 100% не уверен конечно. По кан они по разному должны работать, но это возможно на аппаратном уровне. Порши если хочешь скину. Но как и говорил у меня TID другой.
Прохожий
18.07.2011, 09:16
Прохожий в меню настройки видео вставь разрешение на просмотр видео.
Соедини между собой два коричневых провода(один в общей колодке,другой вроде-бы в кан) Всё соединено...
Кто-нибудь приобретал вот такой адаптер (http://cgi.ebay.com/Dual-Double-Fakra-Antenna-Ae-rial-Adaptor-ISO-/270753621873?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item3f0a2c6771) для радио? А то обычно дешевле 25 долларов не видел, уже решил брать и наткнулся на этот.
Всем привет! Мужики, а с ТВ тюнером DVB-T кто-нить заказывал, под наш формат MPEG4 Н.264 идут они или нет? AS-7608 есть с такими тюнерами, но цена за 600 баков!!! Больший интерес теперь к новому аппарату 8-дюймовому!
Кто-нибудь перепрошивал медийную часть ТИДа 7501?????????????????
добрый день всем
помогите решить проблему ,досталась мне по наследству голова китайская VW 7088 работает вроде нормально ,купил переходник на антенну ,знаю что надо соеденить с синим проводом в колодке но у меня его там нет ,вот вопрос как быть
имееться три провода
красный(12v)
черный
желтый (memory)
и еще вопрос у меня мульти руль в пассате можно ли подсоеденить чтоб кнопки работали
перечитал море всего но по этой модели мало инфы
Друзья, кто в курсе как отключить отображение климатической системы на TID (чтоб её)? Очень раздражает. Особенно во время езды с навигатором, когда меняешь режимы климата, на несколько секунд на весь экран вылезает серая картинка, которая показывает что я включил (как будто я без нее не знаю что я сделал). Достает очень сильно. Может там провод какой обрезать нужно? Уверен такая проблема не у меня одного. Это функция никакой пользы в себе не несет.
kott3000
21.07.2011, 16:15
Друзья, кто в курсе как отключить отображение климатической системы на TID (чтоб её)? Очень раздражает. Особенно во время езды с навигатором, когда меняешь режимы климата, на несколько секунд на весь экран вылезает серая картинка, которая показывает что я включил (как будто я без нее не знаю что я сделал). Достает очень сильно. Может там провод какой обрезать нужно? Уверен такая проблема не у меня одного. Это функция никакой пользы в себе не несет.
свяжитесь с http://www.passat-club.ru/forum/members/18018-Tillnyaffka .он занимается продажей TID и может помочь с решением проблемы
Сообщение добавлено в 15:15, предыдущее сообщение было в 15:07
добрый день всем
помогите решить проблему ,досталась мне по наследству голова китайская VW 7088 работает вроде нормально ,купил переходник на антенну ,знаю что надо соеденить с синим проводом в колодке но у меня его там нет ,вот вопрос как быть
имееться три провода
красный(12v)
черный
желтый (memory)
и еще вопрос у меня мульти руль в пассате можно ли подсоеденить чтоб кнопки работали
перечитал море всего но по этой модели мало инфы
с красным
по поводу кнопок не поняла.вы хотите чтобы работало рулевое управление?тогда нужен канбас адаптер.поищите инфу о нем по форуму
а возможно ли подключение микрофона, который стоит в машине к VW 7088 а то жалуеться народ что слышно очень плохо
kott3000
21.07.2011, 16:49
а возможно ли подключение микрофона, который стоит в машине к VW 7088 а то жалуеться народ что слышно очень плохо
вот чего не знаю,того не знаю
вполне возможно,что без паяльника там не обойтись))) а так...пожимаю плечами
я неправильно написал о проводах
красный(12v)-он соединен с розовым
черный
желтый (memory)
это я об антене, тогда к розовому подключать питание антены??
неподскажите где мануал нарыть можно
kott3000
21.07.2011, 18:00
черный
желтый (memory)
к красному.розовый-это камера заднего вида
мануал ищите и инете,тут вам гугл в помощь
как то проблемно мануал найти ,видно совсем не ходовая или древняя очень,
может всеже поможет кто нить как это VW 7088 подключить правильно
На TID 7501 есть разъем для внешнего микрофона, но у многих это муляж. Подпаяй экранированный кабель прямо к ножкам внутреннего микрофона. Вопрос обсуждался в самом начале.
а вот бывает сей девайс VW 7088 долго читает SD , как это побароть
черный
желтый (memory)
Синий провод подключается к кан-шине, посмотри внимательно. Синий провод идет к кан-шине и обрываетя, надо его найти удалить(пинцетом) заглушку и вставить синий провод из переходника, в этом посте есть фотография.
Сообщение добавлено в 22:49, предыдущее сообщение было в 22:48
Тыкаешь на нее пальцем и она сразу пропадает, не вариант конечно, но я пользуюсь
Дорогие товарищи не пинайте сильно. Если кому не сложно выложите архивчик или дайте ссылку на City Guide работающий под AS-7608 и на IGO и (понимаю что совсем наглею)Navitel чтобы тока в нем поиск нормально работал адресный. Заранее огромное спасибо.
vovan-102
22.07.2011, 22:17
Вот ссылка на бесплатный сити-гид. Требуется регистрация. http://www.cgmap.ru/news/?do=lic_cg
а вот бывает сей девайс VW 7088 долго читает SD , как это побароть
Купить качественную сд карту пошустрее и не перегружать файлами - все равно там лимит (на каком числе не помню) и остальные файлы не показывает...
Алексей7
23.07.2011, 23:01
Кто-нибудь приобретал вот такой адаптер (http://cgi.ebay.com/Dual-Double-Fakra-Antenna-Ae-rial-Adaptor-ISO-/270753621873?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item3f0a2c6771) для радио?Полная фигня, такого вида адаптер имеет право на жизнь только для одной антенны, не для двух.
Синий провод подключается к кан-шине, посмотри внимательно. Синий провод идет к кан-шине и обрываетя, надо его найти удалить(пинцетом) заглушку и вставить синий провод из переходника, в этом посте есть фотография.Не вводите в заблуждение, в CAN-шину нельзя подключить питание антенны, а то еще кто-то так сделает... Называйте вещи своими именами, на TID есть выход PWR ANT - к нему надо подключать синий провод, обычно удается сделать путем установки в штатную колодку, втыкающуюся в голову, но на TID не ISO разъем, можно для этого использовать свободный контакт штатного Quadlock разъема в машине (но я против такого варианта, если честно, пусть штатная проводка остается штатной).
Проблема с AS-7608 в следующем после попытки запуска сити-гид произошло следующее: Если заходишь в меню и пытаешься выбрать навигационную программу то магнитола зависает. Если же по пути под которым раньше лежал СИТИГИД подкладываешь другой файл с таким же названием навигационной программы то она ее загружает. Как сделать так чтобы она опять давала выбрать навигационную программу?
Ув .Gnom197!
Проблема - локальная, в СИТИГИД. Или ему не хватает каких-то библиотек или скорей всего нет запущенного проводника. Решение - или добиваетесь нормального запуска СИТИГИДа скриптами, или ищите другую готовую нормальную рабочую сборку.
Мне не принципиален вопрос по СИТИГИД, я могу и с навителом покататься, проблема в том что я теперь не могу выбрать откуда она должна подгружать навигационную программу, при входе в меню она просто зависает и не показывает путь к нави.
Алексей7
25.07.2011, 15:22
Gnom197, попробуй вытащить SD-карту и выбрать путь. Зависнет или нет. Если нет - проблема в карте, форматировать нужно.
попробовал с вытащенной картой эффект тот же. при попытке зайти в выбор нави магнитола зависает и больше ничего.
Алексей7
26.07.2011, 09:31
Gnom197, тогда следующий шаг, попробуй подсунуть на место навигации total commander, а в нем уже попробовать походить по папкам... Что-то наводит на мысль о сбое в самое оболочке. Еще есть волшебная кнопочка "сброс к заводским настройкам", может поможет, по идее должна восстановить заводскую прошивку в исходном виде.
Купить качественную сд карту пошустрее и не перегружать файлами - все равно там лимит (на каком числе не помню) и остальные файлы не показывает...
самое интересное что карточки у меня две и он их читал нормально без вопросов ,потом я переписал карточки вставляю и все только полоска бегает и пишит загрузка ,стер оставил по одной песне без толку ,загрузка и не работает форматировал ,рессет делал питание откл не читает и все .
кто решил проблему с приемом радио на AS-7608?, У меня стоит переходник под 1 факра, официалы говорят , что переходник под 2 факра не исправит положение .Сейчас у меня стоит такой переходник 38431
Алексей7
27.07.2011, 12:54
A_V_P, не решит и решить не может, т.к. у штатной головы система двух тюнеров и сравнения сигналов, а здесь тюнер один. Прием всегда будет хуже в какой-то степени. Плюс здесь тюнер не умеет переключаться при плохом приеме в режим моно, тоже приводит к большему числу шумов... Хотя полноценно про последние модели сказать не могу точно. Ну а некоторые китайцы точно умеют переходить в моно.
у меня стоит 3 версия , в городе прием с помехами + те станции которые ловила РСД-300,AS-7608 не ловит или ловит с такими помехами, что невозможно слушать
Алексей7
27.07.2011, 14:45
A_V_P, если за городом без помех, то плохой тюнер, как и у остальных. Можешь попробовать другой переходник, у меня двойной, но не круглый. :) Вообще в городе заметно, чем дальше за 100 Мгц станция, тем сильнее помехи. Либо если помехи у тебя всегда, переходник не работает, но тогда за городом через 5-15км не будет ловить ни одной станции.
PS: а еще можешь воткнуть в другую антенну переходник, может подключил не штырь на крыше...
Прохожий
27.07.2011, 15:05
PS: а еще можешь воткнуть в другую антенну переходник, может подключил не штырь на крыше... Чего чего?????? Какой штырь? У Б-6 обе антены (у седана) в заднем стекле или (у универсала) в задних боковых стёклах.
у меня на Б6 нет на крыше плавника, антенна разнесенная на заднем стекле. Помехи не всегда , есть станции которые практически без помех работают, а есть которые не возможно слушать-помехи постоянно и это все в городе. Пробывал в другую антенну, разницы не почуствовал
Алексей7
27.07.2011, 17:48
A_V_P, понятно, просто привык, что еще и на крыше есть, у меня то не пассат. :) а на антенну в стекле, если она как у меня из нитей накала "сделана", поймать китайцем ничего почти не удалось. Только на штырь на крыше. У меня помехи есть, но в движении часто, на месте если, то все каналы ловятся, как и на штатной RCD и без помех... Ну если только место не между гаражей какое :)
Подскажите, есть у кого-нибудь опыт установки головного устройства Flyaudio E7507BNAVI вместо родного RCD-310? Если есть, то какие отзывы. Заранее спасибо.
Подскажите, есть у кого-нибудь опыт установки головного устройства Flyaudio E7507BNAVI вместо родного RCD-310? Если есть, то какие отзывы. Заранее спасибо.
Поставьте РНС у партнеров и не парьтесь
разница небо и земля
Или хотите поучаствовать в процессе увеличения постов на этой ветке
Mr_Lebedev
31.07.2011, 22:08
Поставьте РНС у партнеров и не парьтесь
разница небо и земля
Или хотите поучаствовать в процессе увеличения постов на этой ветке
РНС по функциональности фуфло
Подскажите не кто не знает решение этой проблемы на `TID в режиме ipod - при подключении плеера не чего не видно какая композиция названия как на русском так и на английском языке
Владельцев новых версий магнитол, как ipod выглядит при подключении??? покажите!!! Есть ли зарядка через кабель???
Функциональсть? Вполне возможно
А вот надежность
А что именно там не функционально по сравнению с китаёсом? Звук на RNS лучше-факт!
allexxtry
04.08.2011, 12:21
Заказал TID через Timeleess-long,цена с даставкой-385$.В инвоисе прописано TID-7501I ,это новая ревизия или вольность в обозначении?
Алексей7
04.08.2011, 12:36
Shiza, вот насчет звука я готов поспорить. Сравнивал AS7608 и RNS510, не могу сказать, что RNS лучше. А басов побольше у китайца даже.
Алексей7, У меня как раз низов и не хватает. Слушаю треки через SDкарту, заметил что если с диска прослушивать, то разница звука (лучше) очевидна в моем случае. На RCD 310 очень нравились низы. (мягкие и глубокие)
Сообщение добавлено в 12:06, предыдущее сообщение было в 11:59
Да и по радио уже со скучился-прием оставляет желать лучшего.
Алексей7
04.08.2011, 14:18
Shiza, ну радио я практически победил. :) Шумит немного в движении, но некритично. Когда переделывал по рекомендациям и исследовал проблему гула от габаритов в колонках...
Но если говорить о TID7501 и AS7608, то медиа часть в них кардинально отличается. TID имхо звучит менее глубоко. А у себя я просто басы немного добавил в настройках и назад перекинул чуть-чуть баланс. Звучит лучше штатной RCD300, но она явно и так проигрывает RCD310 и более новым... В общем в RNS звук тоже обычный довольно. :)
Sanbernar
06.08.2011, 19:45
Привет всем
После продажи фольца осталась голова TID7501
Все функции работают, только не читает карты, так как почему то не видит карты вставленные в SD
Я ее в основном пользовал как телевизор для камеры заднего вида, но и для музыки.
Так как я собирался ее чинить, что бы читала карты, то заказал у китайцев запасной модуль GPS и основную плату, но руки так и не дошли.
Если кому надо могу отдать все добро по сходной цене….
В общем пишите если кому интересно.
Sanbernar, скока хочешь за все напиши лучше тут и пришли ли комплектующие. у меня человечки пока в Мюнхене моглиб расмотреть вопрос и покупки и доставки.
vovan-102
10.08.2011, 03:11
Прикупил 8 дюймовый TID-6581(хотя на внутренней части есть выштамповка WITSON). До него стоял AS-7608 V4,поэтому есть с чем сравнивать.Экран кажется ну очень огромный,хотя пикселей можно было бы и добавить.
Звук превзошел все мои ожидания,стал более глубокий и мягкий,на AS по звуку тоже не жаловался,но тут складывается ощущения что у тебя не китаец,а хороший фирменный аппарат.
Не понравилось пока одно,выключатся как только глушишь двигатель,а не как вытаскиваешь ключ. На TIDах у всех так???
Будут вопросы, спрашивайте,отвечу по мере появления на форуме.
Tillnyaffka
10.08.2011, 08:06
vovan-102, TIDы отключаются при вытаскивании ключа.
Посмотри в настройках, может можно настроить.
Алексей7
10.08.2011, 12:35
vovan-102, это не TID, это мейсун МТ8001, тут как раз был отчет по его установке с видео. Мейсун увы с CAN-шиной менее дружен, так что если не видит корректно машину, не будет работать с выключенным двигателем... У меня так старый мейсун и работал. Пришлось дорабатывать. А звук у него и правда был глубже. :)
Прохожий
11.08.2011, 14:51
Сегодня приехал мой TID-6581. Установил. И..... Он не слушается ключа. То есть без ключа включается, при вытаскивании не выключается.
При этом нормально показывает и открытие дверей, и температуру берет по CANу... Может там надо чего-то настраивать?
ЗЫ. Откуда подавать питание в этом ТИДе на камеру заднего вида? Там не совсем понятные 4 проводка в жгуте и я так и не понял какой из них даёт питание при включении заднего хода... Куда остальные провода должны идти...
Комрады кто установил 3- Релиз от MaoSan Треки с руля переключаются?
Алексей7
11.08.2011, 21:56
Прохожий, ты случайно на АСС постоянные +12В не подал? А то в таком режиме он хорошо сосет батарею. :)
Там иной принцип подключения, чем TID7501.
Прохожий
12.08.2011, 09:49
Прохожий, ты случайно на АСС постоянные +12В не подал? А то в таком режиме он хорошо сосет батарею. :)
Там иной принцип подключения, чем TID7501.
Не... Колодку воткнул и всё... Посмотрел куда приткнуть питание камеры и не нашел.
А то, что ключа не слушается... Вероятней всего, надо проверить гэтвей на предмет включения аналогового радио... Возможно в этом проблема.
Алексей7
12.08.2011, 10:26
Прохожий, а раньше какая магнитола стояла? Если включается кнопкой, обычно у мейсуна это говорило о пробитом ключе в CAN-декодере, когда там постоянно сигнал АСС был активным.
Прохожий
12.08.2011, 10:42
Прохожий, а раньше какая магнитола стояла? Если включается кнопкой, обычно у мейсуна это говорило о пробитом ключе в CAN-декодере, когда там постоянно сигнал АСС был активным.
Стояла сонька однодиновая...
Алексей7
12.08.2011, 11:22
Прохожий, тогда с ней действительно может быть выключено радио в настройках, автоматом включаться не будет. Только странно, почему включается кнопкой.... Проверить кстати можно легко - при включении задней передачи магнитола должна сама включиться, если алгоритм не переделали.
Господа подскажите, что надо сделать что бы TID-7501 читал 16 ГБ SD card. Вопрос карты какого производителя он конкретно понимает. А то мою карту нонейм китай то видит то нивидит.
Или карту надо как то специально отформатировать. Заранее всем спасибо за ответы. Просто напишите пожалуйста какие SD карты Вы использовали.
Алексей7
12.08.2011, 11:52
Andy2, а другие, не 16Гб карты видит? Другую 16Гб карту? А то разъемы часто расшатываются со временем, при плохом контакте могут быть глюки.
Другие карты видит без проблем. Вот и возник вопрос может ТИД очень требователен именно к качеству 16 ГБ карт. Так какие SD карты вам удавалось использовать и как они были отфарматированны?
Прохожий
12.08.2011, 14:59
Прохожий, тогда с ней действительно может быть выключено радио в настройках, автоматом включаться не будет. Только странно, почему включается кнопкой.... Проверить кстати можно легко - при включении задней передачи магнитола должна сама включиться, если алгоритм не переделали. Подключил ноут... Посмотрел - действительно отключено аналоговое радио. Включил... Всё увиделось. По ключу всё работает. На МФА отображает частоту, с подрулевого переключает выбраные станции, переключает режимы головы.
Остался вопрос о подключении питания камеры. В ТИДе не нашел провода, на котором появляется напряжение при включении головы. Может кто подскажет?
Алексей7
12.08.2011, 15:33
Прохожий, там по идее на том же месте синий проводок должен торчать, как и на всех мейсунах. На колодке питания. Можно посмотреть тестером по идее.
ТАм в целом не для камеры же, а для антенны. А у этой модели антенна запитана внутри уже.
Прохожий
12.08.2011, 16:13
Прохожий,
ТАм в целом не для камеры же, а для антенны. А у этой модели антенна запитана внутри уже. И я об том же... Нет там запитки антенны, куда можно бы было притулить питание камеры.
Алексей7
12.08.2011, 17:18
Прохожий, все контакты на ISO колодке магнитолы проверил? В целом странно немного, зачем менять схему. Раньше еще АСС вход был без диода и на нем появлялось 12В, но им питать нельзя ничего, только на транзисторный ключ повесить.
Прохожий
12.08.2011, 18:47
Прохожий, все контакты на ISO колодке магнитолы проверил? В целом странно немного, зачем менять схему. Раньше еще АСС вход был без диода и на нем появлялось 12В, но им питать нельзя ничего, только на транзисторный ключ повесить. АСС есть...
Я спрашиваю, может у кого есть схемы подключения???
fedor_64
12.08.2011, 20:59
Вот и возник вопрос может ТИД очень требователен именно к качеству 16 ГБ карт. Так какие SD карты вам удавалось использовать и как они были отфарматированны?
Использую под навигациюTranscend 16GB - никаких проблем.
Алексей7
14.08.2011, 18:24
Прохожий, ты прочитай инструкцию, там подключение написано словами. Такой цвет для этого, такой для этого. Теоретически сигналы АСС, подсветки и питания антенны стандартные ISO: http://s61.radikal.ru/i171/1003/16/c51618f6e6f1.jpg
Возьми вольтметр и посмотри, есть где-то +12В на колодке питания, которые появляются после включения магнитолы. А дальше можно колхозить. А в старом мейсуне я вообще питание завел внутри переходника.
Ты как антенну, кстати, подключил?
Прохожий
14.08.2011, 22:18
Ты как антенну, кстати, подключил? Да просто... Там на попе стандартный FAKRA, в который воткнул белый разъём и всё...
По колодкам... Посмотрю. Спасибо за картинку.
vovan-102
14.08.2011, 22:39
Прохожий,у меня TID-6581,питание на камеру взял с синего провода,которые не в общей колодке.Питание на нём появляется при включение магнитолы. У меня всё работает.
А вот кто подскажет,для чего используется коричневый провод "REVERSE"?
Сообщение от Andy2
Вот и возник вопрос может ТИД очень требователен именно к качеству 16 ГБ карт. Так какие SD карты вам удавалось использовать и как они были отфарматированны?
Использую под навигациюTranscend 16GB - никаких проблем.
И так докладываю, чем закончились мои изыскания по СD картам. Мой TID оказался требователен к производителю карт. Перепробовал наверное 15 шт карт. 16ГБ без проблем работали только Transcend. AData глючила, Kingstom вообще не пускался. В итоге решил попробовать 32 ГБ, и что Transcend запустился все ОК. Попробовал 4 класс скорости работает, решил попробовать 10 класс скорости тестировал две карты одна вроде читалась, вторая очень, очень медленно читалась. В итоге поставил 32 ГБ Transcend 4 класса, 4 дня полет нормальный.
Будем тестировать далее. Думаю, что мой опыт очень субективный. На другой магнитоле все может быть немного подругому.
Tillnyaffka
15.08.2011, 16:36
У меня стоит Kingston 16GB SDC2 HC сделана в жапане. Работает наура. Ничего не глючит, карта осталась после продажи нокии, покупал её год назад в инет. магазине за 1400 рублей.
mpgerasimenko
15.08.2011, 17:25
А как вам новый AS-7609 :http://www.aliexpress.com/product-gs/484405212-8-Car-DVD-Player-for-VW-with-navigation-Gps-can-bus-radio-wholesalers.html
Tillnyaffka
15.08.2011, 20:16
Выглядит инвалидом без регуляторов ИМХО :)
mpgerasimenko
15.08.2011, 21:14
я имею ввиду в сравнении с mt 8001(tid)
Алексей7
15.08.2011, 22:05
mpgerasimenko, монитор у них одинаковый, процессор тоже. Прошивка и усилок разные. Начинка у AS7609 вроде идентичная AS7608, но некоторые китайцы говорят об улучшении, т.е. по ссылке параметры старые. В реальности - посмотрим, уже товарищ один есть, кто хочет купить.
Из сравнения - МТ8001 имеет в плюсах:
- вроде как лучший усилок
- судя по картинкам умеет переключаться стерео-моно, что повышает устойчивость приема
- имеет MPEG4 тюнер якобы.
- более мощный проц в GPS
- встроенное питание антенны штатной (но подключить можно только одну)
В минусах:
- DIMM только включает/выключает экран, нет регулировки яркости
- здесь кто-то писал, что не видит правильно ключ и выключается вместе с движком (но у других работает)
- только красная подсветка
AS7609 в плюсах:
- умеет регулировать яркость по кнопке DIMM (при включении ближнего днем можно вернуть яркость на максимум, в МТ8001 нельзя)
- вроде как заявлено отображение имен контактов при звонке (реально - не знаю, а отображение записной книжки и так было кривым для русского языка)
- умеет менять подсветку красная/зеленая
- можно подключить переходник на две антенны
Минусы:
- стандартный GPS проц
- интерфейс (ИМХО) проигрывает, хотя также довольно строг.
- непонятно, как выглядит вживую (заметьте, что на фото кнопки DIMM для яркости нет, а в свойствах есть)
- точно нет MPEG4 (вопрос в возможности получить, может могут поставить)
В обоих вариантах под вопросом доработка до доступа в интернет...
mpgerasimenko
16.08.2011, 07:56
Исходя из вышеизложенного, я сделал вывод, что лучше купить MT-8001 за 420$, чем AS-7609 за 505 $
Алексей7
16.08.2011, 08:50
mpgerasimenko, какие-то огромные цены...
Для AS7609 также еще пишут, что ее делают на базе новой 7608 v5:
Model: AS-7608-V5.0
7608-V5 new car dvd system on sale now
Compare with the old 7608v4.2 , the main part of the improvement as below :
1, 7608-v5.0 adopted professional American DPS+7854 audio processing system , pure sound , and super shock, with ASP audio micro adjustment function , can satisfy verious sound demanding customers .
2,Radio function : after serious studyed on the original radio antenna's circuitry, we have rejiggered the parameter matching in the hardware to make it more clear radio sound effect , Signal to Noise Ratio have been reduce from 11bd to 7db.
At the meantime AS-8608,8601,7609,8603,8604,8605,8608 adopted the same system . welcome to order!
Volume of vehicle speed, vehicle speed automatically adjusted according to the volume
mpgerasimenko
16.08.2011, 09:28
[QUOTE=Алексей7;944342]mpgerasimenko, какие-то огромные цены...
Цена МТ-8001 320$+доставка до России 100$. Есть где-то дешевле?
Алексей7
16.08.2011, 10:01
mpgerasimenko, думал без доставки. :)
mpgerasimenko, монитор у них одинаковый, процессор тоже. Прошивка и усилок разные. Начинка у AS7609 вроде идентичная AS7608, но некоторые китайцы говорят об улучшении, т.е. по ссылке параметры старые. В реальности - посмотрим, уже товарищ один есть, кто хочет купить.
Из сравнения - МТ8001 имеет в плюсах:
- вроде как лучший усилок
- судя по картинкам умеет переключаться стерео-моно, что повышает устойчивость приема
- имеет MPEG4 тюнер якобы.
- более мощный проц в GPS
- встроенное питание антенны штатной (но подключить можно только одну)
В минусах:
- DIMM только включает/выключает экран, нет регулировки яркости
- здесь кто-то писал, что не видит правильно ключ и выключается вместе с движком (но у других работает)
- только красная подсветка
AS7609 в плюсах:
- умеет регулировать яркость по кнопке DIMM (при включении ближнего днем можно вернуть яркость на максимум, в МТ8001 нельзя)
- вроде как заявлено отображение имен контактов при звонке (реально - не знаю, а отображение записной книжки и так было кривым для русского языка)
- умеет менять подсветку красная/зеленая
- можно подключить переходник на две антенны
Минусы:
- стандартный GPS проц
- интерфейс (ИМХО) проигрывает, хотя также довольно строг.
- непонятно, как выглядит вживую (заметьте, что на фото кнопки DIMM для яркости нет, а в свойствах есть)
- точно нет MPEG4 (вопрос в возможности получить, может могут поставить)
В обоих вариантах под вопросом доработка до доступа в интернет...
Подскажите а как у этих моделей с одновременным выводом звука в режиме gps?? у тиа 7501 когда навигатор говорит, аудио прирывается !!! У меня был майсун самый из первых так там и dimm режим был регулировка и отключение подсветки полностью и режим звука с наложение, мне очень нравилось!! Меня тид в этом очень разочаровал. И еще есть ли зарядка на ipod и как дела с русскими тегами??
mpgerasimenko
16.08.2011, 19:31
Нашел АС-7609 по цене МТ-8001. Вопрос что брать остается открытым.
vovan-102
16.08.2011, 19:53
gekko звук выходит только на передние колонки в режиме gps. На Мейсуне dimm в 2 режимах(вкл-выкл),на AS в 5 положениях.
С русскими тегами на обоих вроде бы нормально. По ipod сказать ничего не могу,не подключал.
Мейсон держит телефонную книгу по русски хорошо,только надо чтобы в телефоне было +7,если будет 8,то тогда высвечивает только номер.
mpgerasimenko выбор всегда остаётся за тобой, у меня был AS-7608V4,сейчас взял 8 дюймовый TID-6581(мейсун) и ни сколько об этом
не жалею,считаю что плюсов больше(это моё субъективное мнение) .
AS-7609 конечно лучше впишется в интерьер,морда сделана поинтересней.
vovan-102,
Могли бы вы к 6581 подключить iPod или iPhone, очень интересно есть зарядка и как песни на экране магнитолы отображаются, а то в 7501 не читаемы названия!!
Я правильно понял на 6581 8100 dimm включить подсветку и выключить. А в as включить, яркость 1, яркость 2, яркость 3, выключить.
Звук выходит от gps только на передние колонки а все остальные играют музыку без прерывания и заикания? - это на 6581 8100!! А как на 7608 09 не знаете со звуком???
Алексей7
16.08.2011, 22:22
vovan-102, а разве у МТ8001 также вывод на передние колонки сделан? У них обычно или прерывание звука, или без звука, или наложение именно (но нормально работал только на первом мейсуне, на второй версии уже включался через шаманство кнопками). На AS сделано так, что GPS говорит спереди, а музыка сзади играет.
Проблема DIMM в невозможности вернуть яркость на максимум у МТ8001 при включении фар было одной из причин продажи старого китайца. На солнце за городом не видно ни хрена. Если нет дневного света на машине, то это серьезный минус.
Кстати, еще у MT8001 картинка в картинке. :) Забавно работает интерфейс, очень хорошо сделан. Добавить бы парой вещей - была бы прекраснейшая голова. Опять же, подсветка только красная, например. И кнопки по дизайну инородные интерьеру... AS7609 более в стиле общего дизайна...
Sir_dzen
17.08.2011, 10:15
Ребят, а смог кто подключиь камеру AS-c21 к голове AS7068. Не могу никак с ней разобраться. Буду очеь благодарен за помощь!
allexxtry
18.08.2011, 14:39
Сегодня привезли мой TID:) Подъехал в, уважаемую в нашем городе,студию Автостиль+.Антенна ТВ+радио в штатное место-2600р,установка-3000р,установка головы-2000р.Получилось очень не демократично.Мог бы голову и сам поставить, но побоялся где нибудь накосячить с проводами,а антенну ставить в крышу точно бы сам нерешился.Пришлось дербанить кредитку.:cry
vovan-102
19.08.2011, 23:00
Алексей 7 на Мейсуне работа GPS сделана как на AS.Звук на передних колонках, а музыка на задних.
А вот с DIMM при включении фар экран на солнце хорошо читаем,блягодаря самому дисплею,
т.к. сам он матовый.
На AS экран глянцевый,и поэтому приходилось прибавлять DIMM на солнце на максимум,иначе он не читаем.
Алексей7
21.08.2011, 11:28
vovan-102, так на обоих стоит тач-скрин, который делает экран бликующим, там все равно резистивная пленка... Когда солнце попадает на экран, все, можно не смотреть. И чем ярче он будет, тем лучше в такой ситуации...
Антенна ТВ+радио в штатное место-2600р,установка-3000р,установка головы-2000р.Получилось очень не демократично
Да уж. Эта работа и рубля не стоит если честно. А что за антенна в крышу?
Term2004
22.08.2011, 17:56
подскажите как с руля переключать сохраненные станции, а не скан по мгц??? Рылся в настройках не получается
Народ помогите. та же проблема. очень неудобно.
В меню привязки кнопок руля нет выбора привязать к переключению каналов радио, а только настройка частоты.
Как это можно изменить?
Term2004, Это не возможно. Забыл как то про это не удобство, да и про само радио. :) Прием фекальный :(. Жаль.
Приветствую комрады. Нужна ваша помощ...... В общем чтобы долго не объяснять, зразу спрошу ... Подскажите, от куда можно взять сигнал на вкл\выкл майфуна при всовывыние\вынимание ключа??? Или хотябы навидите , а то стока страниц не осилю.... Спасибо!
demainst
24.08.2011, 07:33
Приветствую комрады. Нужна ваша помощ...... В общем чтобы долго не объяснять, зразу спрошу ... Подскажите, от куда можно взять сигнал на вкл\выкл майфуна при всовывыние\вынимание ключа??? Или хотябы навидите , а то стока страниц не осилю.... Спасибо!
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36303-%D0%B5%D1%89%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D 1%8B-%D0%B2-B6
allexxtry
24.08.2011, 07:55
Да уж. Эта работа и рубля не стоит если честно. А что за антенна в крышу? Антненна Intro TV ANT-001.Радио ловит отлично,но ТВ только близко от телецентра 8 каналов ,качество на троечку,в некоторых местах полный ноль.Может у TID тв тюнер слабоват? Кто ставил тв антенны,отпишитесь.А то я думаю, может стоит предъявить претензию установщикам.
_driver_
24.08.2011, 11:05
камрады, хотел бы поставить точку в вопросе яркости обеих девайсов :)
ТИД -
Габариты включены --- Яркость подсветки автоматом снижается до некоторого значения (которое в солнечные дни может быть недостаточным), вернуть которое кнопкой нельзя. Можно только выключить яркость кнопкой или включить до уровня этого же значения.
Габариты выключены --- Яркость подсветки максимальная. Кнопкой включаем/отключаем яркость (0/100%)
АС - тут не понятно.
Габариты включены --- что происходит с яркостью кнопок и дисплея? Мое предположение - яркость уменьшается, но ее можно регулировать кнопкой димм (которой к стати нет на новом ас :) ) в ?пяти? предустановленых настройках (0..25..50..75..100%). как бы независимо от того включены ли габариты все равно можно поднять яркость до 100%.
Габариты выключены --- яркость максимум, кнопкой регулируй как угодно.
Подтвердите или опровергните плиз :) как обстоят дела с подсветкой.
И второй вопрос - где более качественный звук?
demainst
24.08.2011, 11:28
Антненна Intro TV ANT-001.Радио ловит отлично,но ТВ только близко от телецентра 8 каналов ,качество на троечку,в некоторых местах полный ноль.Может у TID тв тюнер слабоват? Кто ставил тв антенны,отпишитесь.А то я думаю, может стоит предъявить претензию установщикам.
Аналоговое ТВ только так и работает, даже со штатными антенной и тюнером.
Радио - на 4+ на двух антеннах (зад стекло и штырь Калеаро), при движении в городе бывает срыв в шумы, ТВ - на 4 из 5, 15 каналов из 19-ти, при движении бывают помехи, в прямой видимости - картинка абсолютно чистая, антенна - Калеаро, остальные варианты антенн - в топку!!!
Мафон - AS-7608GE ver3, а/м - Окта Эл
Term2004
24.08.2011, 15:35
Term2004, Это не возможно. Забыл как то про это не удобство, да и про само радио. :) Прием фекальный :(. Жаль.
Должно же быть какое то решение.
Я думаю что есть инженерное/сервисное меню в котором меняются функций кнопок на руле. Но как туда попасть я не знаю.
Прием тоже не фонтан, но тут тоже надо экспериментировать с настройкой приема радио.
Я видел что в инженерном меню есть выбор антенна с усилителем и без.
Короче какие варианты есть попасть в ИНЖЕНЕРНОЕ МЕНЮ.
В сервисное меню медийной части на AS-7608GE ver3 я попадаю так (http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?p=1140616&sid=d518658a19eb5938d64194667a37ed70#p1140616).
Далеко там так и не копал, но очевидно, что:
"04 FM DX 62" - описание нет (что это?);
"05 FM LOC 60" - описание нет (что это?);
"06 AM DX 50" - описание нет (что это?);
"07 AM LOC 110" - описание нет (что это?)...
- это настройки уровня приёма радио, причём DX - это дальний приём, а LOC - локальный приём, по городу. В меню радио - есть заветная кнопка переключения режимов приёма радио, DX / LOC.
Там же дальше писал и про антенну Калеаро.
Term2004
24.08.2011, 19:01
В сервисное меню медийной части на AS-7608GE ver3 я попадаю так (http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?p=1140616&sid=d518658a19eb5938d64194667a37ed70#p1140616).
Далеко там так и не копал, но очевидно, что:
"04 FM DX 62" - описание нет (что это?);
"05 FM LOC 60" - описание нет (что это?);
"06 AM DX 50" - описание нет (что это?);
"07 AM LOC 110" - описание нет (что это?)...
- это настройки уровня приёма радио, причём DX - это дальний приём, а LOC - локальный приём, по городу. В меню радио - есть заветная кнопка переключения режимов приёма радио, DX / LOC.
Там же дальше писал и про антенну Калеаро.
Вот уже кое что. Спасибо за информацию. Попробую.........
Какие кто знает еще варианты?
Алексей7
25.08.2011, 12:24
Term2004, только на качество приема они не влияют совершенно :) Только на ловимость станций. А помехи как были, так и есть. Менял в широком диапазоне. :)
MaoSan, в мск и на Calearo прием ТВ хреновый :) У меня такая лежит, проверял стационарно с антенной в окне. Хорошо тебе с прямой видимостью. :))) Здесь такой видимости нет.
На заметочку,вот нашел МТ-8001 на АНДРОИДе ,тока назывантся подругому W2-D9235V http://www.alibaba.com/product-gs/482233269/WITSON_VOLKSWAGEN_EOS_VW_CAR_RADIO.html и вот такой Rocat-9698 http://www.alibaba.com/product-gs/471854450/2_din_in_dash_Android_Car.html
Алексей7
25.08.2011, 15:29
rus-97, насколько помню, второй как раз у нас форумчанин заказал. Там навигация кроме гугл мапс ни одна не работает :) через какое-то время падает. Китайцам пофиг, гугл типа работает и все, нас не колышет. Китайские сборки андроида довольно часто кривые....
Term2004
25.08.2011, 15:30
Term2004, только на качество приема они не влияют совершенно :) Только на ловимость станций. А помехи как были, так и есть. Менял в широком диапазоне. :)
Спасибо Алексей что сказал. А так бы я себе голову дурил бы.
mpgerasimenko
25.08.2011, 15:45
rus-97 (http://www.passat-club.ru/../members/2669-rus-97) На заметочку,вот нашел МТ-8001 на АНДРОИДе ,тока назывантся подругому W2-D9235V[/quote]
Это не Андройд. тот же МТ-8001. http://www.alibaba.com/trade/search?SearchText=+W2-D9235V+&CatId=0&IndexArea=product_en&fsb=y&sq=y&tracelog=detail__direct_0914
Китайцы прикалываются
Народ помогите. та же проблема. очень неудобно.
В меню привязки кнопок руля нет выбора привязать к переключению каналов радио, а только настройка частоты.
Как это можно изменить?
Доставай пульт и переключай цифрами сохраненные радиостанции, теперь так делаю.
Алексей7
25.08.2011, 17:55
_driver_, на AS при включении габаритов свет приглушается в DIMM1, но его можно вернуть на максимум кнопкой DIMM (у меня всего 4, выкл, DIMM1,3,5).
mpgerasimenko, а что китайцам прикалываться, вместо модуля GPS с WinCE ставится модуль с Андроидом. Медиа часть как и была на Zoran, так и осталась. Можно любую подходящую по распайке GPS плату засунуть. Хоть двухядерную тегру. Вопрос в том, ошибка или реально там она.
Term2004
25.08.2011, 20:38
Доставай пульт и переключай цифрами сохраненные радиостанции, теперь так делаю.
Должен быть способ.
1. Инженерное меню.
2. Поправить в прошивке.
Должен быть способ.
1. Инженерное меню.
2. Поправить в прошивке.
Должен быть, но на другой штатной альтернативе.Пальцем ткнуть в экран поудобней будет, чем предложенный вариант с пультом.
vovan-102
26.08.2011, 01:01
Ребята не парьтесь,W2-D9235V стоит WinCE 6.0 и проц на 600 Мг,полный анналог MT-8001,TID-6581.
Знаю,потому что у самого TID-6581,а друг взял W2-D9235V. При сравнении не нашли ни одного отличия.
Алексей7
26.08.2011, 10:22
vovan-102, потому что witson перепродает. Но! Если поговорить с продавцом, тебе за доп. плату могут поставить внутрь что-то иное. :) на сайте witson модель только в одном варианте, а на алибабе могут выставлять нечто несуществующее, но что могут быстро склепать.
allexxtry
26.08.2011, 19:24
Сегодня пережал HD видео до MPEG4 800X480.Воткнол SD карту в TID медийная часть пишет что не потдерживает данное разрешение,аудио проигрывает.GPS часть перепрошита модом MaoSanа.Проигрывает только один плеер и то с тормозами.Как ужать видео для tidа?
Sir_dzen
26.08.2011, 21:17
Доброе время суток уважаемые. Тут на днях поставил полученный AS7608 всё ничего, но нет звука на GPS плате. Т.Е. радио, флешка, ТВ(медийная часть) всё прекрасно работает. А вот когда включена навигация или при попытке воспроизвести видео с флешки GPS модуля звука нет(( Может кто сталкивался с таким?
mpgerasimenko,
Добрый день!
Загорелся приобретением 7609. Где нашли по такой цене?
Алексей7
26.08.2011, 21:35
allexxtry, ну как TID может играть HD видео даже в таком разрешении... Хорошо, если в два раза обрезанный по каждой стороне будет играть. Там же нет аппаратного декодера, все хилым процом делается.... Потому лучше медиа часть пусть играет. :)
Sir_dzen, подробнее можно? Звук от программы навигации есть? звук от меню? т.к. или нет звука вообще, или от файла (а это может быть просто неподдерживаемый кодек).
Сам звук GPS вкл/выкл отдельной кнопкой. А еще его громкость настраивается в настройках оболочки GPS.
allexxtry
26.08.2011, 22:26
ну как TID может играть HD видео даже в таком разрешении...До какого разрешения ужать чтобы медийная часть проигрывала?Там то должно быть аппаратное ускарение.
Sir_dzen
27.08.2011, 03:00
[b]Sir_dzen, подробнее можно? Звук от программы навигации есть? звук от меню? т.к. или нет звука вообще, или от файла (а это может быть просто неподдерживаемый кодек).
Сам звук GPS вкл/выкл отдельной кнопкой. А еще его громкость настраивается в настройках оболочки GPS.
Нет звука не от программы навигации не от меню нет. Если взять флешку с клипом и вставить в слот медийной части всё норм, если в GPS то без звука.
Сегодня пережал HD видео до MPEG4 800X480.Воткнол SD карту в TID медийная часть пишет что не потдерживает данное разрешение,аудио проигрывает.GPS часть перепрошита модом MaoSanа.Проигрывает только один плеер и то с тормозами.Как ужать видео для tidа?
Я занимался этим вопросом! Поскольку вопрос этот постоянно поднимается на разных форумах, то расскажу подробней, благо есть опыт работы (с 2006 года) в области съёмки и монтажа видео.
Чуть-чуть теории... Вообще, разрешение 800х480 - это очень НЕ специфичное и НЕ стандартное разрешение для общепринятого формата видео, которое больше относится к компьютерному формату, чем к бытовому медийному. Рассмотрим спецификацию разрешения экрана 800х480 - HD 800x480:
Стандарт - WVGA
Разрешение - 800x480
Соотношение сторон экрана - 15:9
Суммарно пикселей - 384 000.
Подробней про стандарты, соотношение сторон и разрешение тут: Разрешение дисплея (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5_%28%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E %D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80% D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29#.D0.A0.D0.B0.D0.B 7.D1.80.D0.B5.D1.88.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B4 .D0.B8.D1.81.D0.BF.D0.BB.D0.B5.D1.8F).
Что делать...?
Поскольку, например, мой мафон НЕ даёт воспроизвести видео в медийной части формата HD 800x480 - на экране будет просто ошибка или надпись о том, что видео HD не поддерживается, то поэтому берём приличный исходник видеоклипа с разрешением не меньше, чем 720х576 и принудительный делаем даунскейл (DownScale) в разрешение 720х480. Данное значение разрешения подобрано эмпирически (опытным путём), как оптимально рабочее и близкое к возможностям экрана HD 800x480.
Если кто-то не захочет заморачиваться всем этим перекодированием - просто ищите готовые клипы в разрешении 720х576, будет показывать и без перекодирования!
Качество!
По поводу исходников - сами видеоклипы берём везде, где только можно, но перед перекодированием - хотя-бы визуально проверяем на отсутствие артефактов и приличное качество, а также - качество аудио. Так, например, очень часто в сети можно встретить апскейловые (апскейл - искусственное растяжение картинки до большего разрешения) клипы, раздутые из 320х240 до Full HD 1920 x1080, где в итоге паршивое качество выдаёт себя мутностью и зернистостью картинки, которую видно даже на глаз простому обычному человеку. Не ведитесь на этот хлам и не позорьте себя и все наши мафоны с разрешением 800х480, дабы ваши пассажиры потом не то, чтоб сказать - даже и подумать не могли, что наши мафоны так хреново показывают. Или - найдите приличный исходник, или - вообще лучше откажитесь от такого видео.
Оптимальней брать исходники для конвертации конечно же в Full HD 1920 x1080 (http://ru.wikipedia.org/wiki/Full_HD), но подойдут и других разрешений, начиная от 720х576. НО, если понравившийся клип ни как не удаётся найти в разрешении 720х576, то конечно же можете взять и меньшего разрешения, главное - это чтобы Вам было комфортно потом это дело смотреть.
И так - кодируем клипы.
Берём любую конверталку, например - Any Video Converter Professional 2.7.3 rus + патч от жадности, ставим, запретив фаерволом ломится ему в Инет.
Название: Any_Video_Converter_Professional_2.7.3_rus.rar
Размер: 16.01 Мб
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/25409545
Далее - выставляем настройки кодирования, в правой части экрана в "Профиль" выбираем "Пользовательский AVI (*.avi)" и выставляем следующие настройки:
кодек - XviD (http://ru.wikipedia.org/wiki/Xvid), разрешение ставим - 720х480, битрейт ставим - 1...2 мбит/с, для гурманов качества - максимум 4 мбит/с, если поставить больше - то будет тормозить даже на медийной части. Аудио - MP3, битрейт можно поставить максимальный - 320кбит/с.
Мурзилка:
http://i082.radikal.ru/1108/63/5dc2331d8c3at.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1108/63/5dc2331d8c3a.jpg.html)
Перетаскиваем из проводника заготовленные исходники в окно Any Video Converter Professional и нажимаем Кодировать. Терпеливо ждём завершения...
После завершения заходим меню в "Файл" -> "Открыть конечную папку", которую можно назначить вместо прописанной по умолчанию в настройках программы.
Вот и всё! Полученное переносим на сд-карту.
Дополнительно!
Если Вы что-то постоянно перезаписываете на сд-карту, то настоятельно рекомендую периодически выполнять полное форматирование сд-карты, разумеется предварительно переместив всё с сд-карты, и после завершения форматирования положив обратно. Форматировать с помощью - SD Formatter (http://panasonic.jp/support/global/cs/sd/download/index.html), про который я уже неоднократно писал. При форматировании, в опциях программы следует выбирать режим FORMAT SIZE ADJUSTMENT = ON (т.е. - выравнивать сектора по границам флеш-блока).
Приятного просмотра и аккуратней за рулём! :)
зыж На 3 недели наконец-то сдуваюсь в отпуск... - не теряйте и скажите всем, если меня будут спрашивать, буду после 19/09//11.
Сообщение добавлено в 05:59, предыдущее сообщение было в 05:48
Ув. Sir_dzen!
У Вас есть передние динамики? Дело в том, что звук с навигационной части выводится исключительно только на перед. А с медийной - на все четыре, на зад и на перед.
allexxtry
27.08.2011, 10:10
Спасибо за такой подробный ответ:)
mpgerasimenko
27.08.2011, 10:17
mpgerasimenko,
Добрый день!
Загорелся приобретением 7609. Где нашли по такой цене?
В итоге оказалось , что 7609 будет дороже - 470$. Поэтому заказал МТ 8001 за 435$ . На Алибабе
Sir_dzen
27.08.2011, 10:35
[/COLOR]Ув. Sir_dzen!
У Вас есть передние динамики? Дело в том, что звук с навигационной части выводится исключительно только на перед. А с медийной - на все четыре, на зад и на перед.
Конечно есть, магнитола понимает их при настройке звука.
Алексей7
27.08.2011, 13:39
Нет звука не от программы навигации не от меню нет. Если взять флешку с клипом и вставить в слот медийной части всё норм, если в GPS то без звука.Звук навигации включен? на AS это крайняя права кнопка вверху рядом с лотком. Вкл/выкл звук навигации.
Сообщение добавлено в 12:39, предыдущее сообщение было в 12:37
Конечно есть, магнитола понимает их при настройке звука.Поправлю - магнитоле пофиг, она не смотрит на наличие динамиков, просто имеет 4 выхода на 4 динамика, всегда туда выводит звук, есть динамики или нет...
сергей 1972
27.08.2011, 23:34
Помогите! отключал магнитолу майсун от проводов, после подключения при произведении видео горит синий экран с надписью "экран отлючен для вашей безопасности". Как лечится?
Помогите! отключал магнитолу майсун от проводов, после подключения при произведении видео горит синий экран с надписью "экран отлючен для вашей безопасности". Как лечится?
Ну это только наверно в движение отключается видео у тебя. Поставь off в меню
Алексей7
28.08.2011, 22:51
Shiza, не везде такой пункт есть. В мейсуне раньше вообще тупо делали, сигнал стояночного тормоза имитировали постоянно прямо в колодке на магнитоле. В моем нужно было коричневый на землю замкнуть, чтобы видео работало.
Алексей7, не знал, спасибо.
Добрый день! Тоже поставил себе TIDa,все вроде хорошо, но не могу победить желтый прямоугольник с надписью safe driving. Как?
Алексей7
30.08.2011, 17:59
Cabbab, разве в меню нет отключения предупреждения про видео в движении.
Voldaster
30.08.2011, 19:06
Не могу подключить модем huawei e1550 к TID-7501
При подключении модема к USB он определяется как флешка, как модем он не определяется. Подскажите, как принудительно поставить драйвера под WinCE?
Cabbab, разве в меню нет отключения предупреждения про видео в движении.
Если я включаю безопасный режим то при движении экран не реагирует на прикосновения,надпись эта горит.Если убираю "галку" безопасного режима,то при движении реагирует на прикосновения,но safe driving все равно горит.
Алексей7
31.08.2011, 17:27
Cabbab, ну либо проводок какой не подсоединил, либо глюк прошивки. Китайцам не пробовал написать?
Егор_6796
01.09.2011, 10:00
Добрый день! Тоже поставил себе TIDa,все вроде хорошо, но не могу победить желтый прямоугольник с надписью safe driving. Как?
Была такая же проблема. Попробуй поэкспериментировать с настройками. Отключается точно.
Всем привет, стал тоже недавно обладателем tid 7501. Все супер все устраивает, и с ключом все ок, и радио без помех, gps все ловит. Но есть одно но. Я никак не могу сделать так, чтобы кнопки на руле, что отвечают за ответ на вызов реагировали, все кнопки работают, кроме этих двух, я в меню нашел как настроить, нажимал старт, но магнитола кидала ошибки, что только не перепробовал, но так и не смог заставить их работать, может есть у кого инструкция, что куда и как нажать, вторая проблема, это синий зуб, конектиться к телефону без проблем, но меня хреново слышно, причем с машиной пришел микрофон, я его подключил, говорю в него, все равно плохо слышат, замена внешнего микрофона решит проблему или забить?
замена внешнего микрофона решит проблему или забить?
Поменял внутренний микрофон на внешний. Слышно было на 3 стало лучше на 4 но не на 5. Скорее всего там что то в плате так как перепробовал много способов подключений внешнего микрофонов и их разновидностей. В ветке есть мои фотки с установкой. Поищи.
allexxtry
01.09.2011, 11:40
У меня стоит штатный блютуз.После установки TID-7501 звук на колонки не выводится.Подключал TID не сам.Вопрос,можно ли сделать так чтобы штатный блютуз и TID работали вместе?
Алексей7
01.09.2011, 12:07
allexxtry, автоматически - нет. Можно вручную переключать на AUX, куда вывести звук с блютуса...
Поменял внутренний микрофон на внешний. Слышно было на 3 стало лучше на 4 но не на 5. Скорее всего там что то в плате так как перепробовал много способов подключений внешнего микрофонов и их разновидностей. В ветке есть мои фотки с установкой. Поищи.
Так они мне прислали внешний, и он тоже хреново работает, меня плохо слышно. Вернее то хорошо то плохо, причем выявить причину так и не смог
Так они мне прислали внешний, и он тоже хреново работает, меня плохо слышно. Вернее то хорошо то плохо, причем выявить причину так и не смог
Я покупал отдельно внешний микрофон и припаивал его к выходу от внутреннего. Я же сказал поиском найди мои фотки и там все будет тебе понятно. У меня в мафоне разъем который сзади для внешнего микрофона не работал изначально.
Я покупал отдельно внешний микрофон и припаивал его к выходу от внутреннего. Я же сказал поиском найди мои фотки и там все будет тебе понятно. У меня в мафоне разъем который сзади для внешнего микрофона не работал изначально.
Поищу, у меня как раз он работает.
Оказывается раз'ёмы то у В5 разные бывают.... http://trioma.ru/base/vw.shtml Кто-нибудь сталкивался с этой бедой? Переходники бывают? А то сопли вешать не хотелось бы...
http://f9.ifotki.info/org/45494cdf13a70c8e9cd5b6d2f2cf67fdbc7be797532967.png (http://ifotki.info/)
Раньше покупал только на Ebay, на Aliexpress ни разу. Кто-нибудь покупал там AS 7609 или что-либо подобное?
Нормально доставляют? (Понятно, что основное время - это наша таможня. Главное, чтобы не было кидалова).
mpgerasimenko
02.09.2011, 07:00
Раньше покупал только на Ebay, на Aliexpress ни разу. Кто-нибудь покупал там AS 7609 или что-либо подобное?
Нормально доставляют? (Понятно, что основное время - это наша таможня. Главное, чтобы не было кидалова).
Я постоянно покупаю на алиэкспрессе. Там продавец не получит деньги пока, ты не ему не скажешь , что товар доставлен, и в рабочем состоянии.
Tillnyaffka
02.09.2011, 07:57
Камрады, где то проскакивала ссылка на Навител для TID, сейчас ищу - найти не могу.
Вот что нашел.
http://ru.aliexpress.com/product-gs/490194096-Car-DVD-Player-PC-with-3g-Wifi-GPS-Bluetooth-ipod-HD-for-Volkswagen-Jetta-Sagitar-Caddy-wholesalers.html
Даже ВИФИ есть.
allexxtry
02.09.2011, 11:22
Камрады, где то проскакивала ссылка на Навител для TID, сейчас ищу - найти не могу.http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3663609
Кто-нибудь знает чем отличается AS-7609 и ST-7609 ?
http://www.aliexpress.com/product-gs/483302623-Volksawagen-VW-golf-5-car-DVD-GPS-navigation-bluetooth-RDS-steering-wheel-control-8-inch-touch-wholesalers.html
Или эти шустрики (китайцы) уже с AS сделали копию?
Люди!
А кто-нибудь пользуется 7609? Как впечатления?
Sir_dzen
07.09.2011, 18:14
а такой вопрос, распаял на своей магнитоле AS7608 4.2 внешний USB. ноги припаял к 10,11 -дата, 29 земля, питание взял с питания usb который идет комплектом. При подключении мышки загорается лампа питания и всё, с флешками тоже самое, при попытке подключить телефон, он начинает заряжаться. но никаких дополнительных девасов не видно в моем компьютере(тотал командер, через альтернативное меню). Нашел упомнание что люди советуют "Новая вводная:
так звонятся полупроводники
это прозвонка через всё остальное, но это очень много, т.к. нет нужных 15кОм на подпорку уровней. Нужно установить два резистора по 15к между 10 - 12 и 11 - 12выв."
Насколько целесообразно данное действие?
mpgerasimenko
08.09.2011, 10:00
Получил на днях WD8050(MT8001). Руссификация почти полная в главном меню и в меню навигатора. Установил навител. Пока все очень радует. Некоторые волны на радио стало хуже ловить.
По подсветке - можно установить 3 режима: 1. автоматический - при включении габаритов приглушается свет. 2. Дневной - постоянно яркая подсветка. 3. Ночной - постоянно приглушенная подсветка. При присмотре фильмов с флешки, немного подтормаживает (видео не ужато)
Получил на днях WD8050(MT8001). Руссификация почти полная в главном меню и в меню навигатора. Установил навител. Пока все очень радует. Некоторые волны на радио стало хуже ловить.
По подсветке - можно установить 3 режима: 1. автоматический - при включении габаритов приглушается свет. 2. Дневной - постоянно яркая подсветка. 3. Ночной - постоянно приглушенная подсветка. При присмотре фильмов с флешки, немного подтормаживает (видео не ужато)
А что по поводу TV? Mpeg 4 есть? Как показывает?
Кто-нибудь знаком с такой системой http://www.focalprice.com/EF436X/7_Car_DVD_Player_for_Volkswagen_Sagitar_with_GPS_I POD_Analog_TV_Bluetooth_RDS_AVIN_Ebook_EMS_Shippin g.html и может подскажите, где её могут установить грамотно.
Съехала картинка на одну треть вниз экрана и экран перестал реагировать.
Ни кто не сталкивался?Скорее всего после загрузки прошивки от ТИДа.
Башка AS-8602, от audiosources.net и там экран 6,2".
Алексей7
16.09.2011, 17:56
Sir_dzen, на 4.2 уже ставились часто платы, где не распаяны компоненты в принципе для реализации USB-хост режима. Не только резисторы. Тему не мониторил, но когда-то давно народ пробовал-пробовал, но ничего не смог сделать с USB.
http://s41.radikal.ru/i093/1106/87/3791ef6cd463.jpg (http://www.radikal.ru)
Через неделю еду в Китай, в Шеньжень(столицу китайской электроники), могу прикупить такой девайс, да и любой другой. В связи с чем собираю предзаказы. Никакой предоплаты, естественно, не нужно, то есть вы ничем не рискуете, просто хотелось бы ориентировочно знать, есть ли желающие .
Сам я из Екатеринбурга, из него могу ЕМС выслать в любой город, дойдет быстро, если вдруг у вас возникнут сомнения , то я, когда куплю для вашей машины, могу сфотографировать, что действительно есть. Гарантию поставщик дает год, так что если что не так, то замена или ремонт, но скорее всего такого не произойдет, т.к. поставщик довольно надежен.
bumer1269
17.09.2011, 13:43
Сколько стоит этот аппарат там?
Зависит от фирмы производителя. Я думаю, что нонейм будет стоить с доставкой примерно 450$. Я же хочу привезти от надежного поставщика + гарантия 1 год + надежно работать будет, т.к. на месте буду проверять. Сами понимаете, что с китайцев будет довольно проблематично гарантию получить. Продавать будут за ~17000 без камеры и около 18500 с камерой, гарантия 1год, в случае гарантийного случая заменю или починю. Если такой вариант интересует, то пишите.
Други, сенсорный экран на ТИДе перестал реагировать на палец... Как диагностировать и лечить? НА скока попал?
. Продавать будут за ~17000 без камеры и около 18500 с камерой, гарантия 1год, в случае гарантийного случая заменю или починю. Если такой вариант интересует, то пишите.
Это Российская цена с той же гарантией.... :) Не нонеймовский вариант !!!
Это Российская цена с той же гарантией.... :) Не нонеймовский вариант !!!
Это и так не ноунейм. Прошу показать Российскую цену.
Montrey - почитайте тему, тут уже ни раз приводились названия проверенных Китайских фирм, с которыми народ уже давно работает, тежи условия гарантии и т.п., только цена намного меньше, указанной Вами.... :)
Montrey - почитайте тему, тут уже ни раз приводились названия проверенных Китайских фирм, с которыми народ уже давно работает, тежи условия гарантии и т.п., только цена намного меньше, указанной Вами.... :)
Не намного дороже:). И заказывать самим это все равно риск, даже если поставщик проверенный, английский они знают плохо, поэтому все равно будет много моментов, когда вы не поймете друг друга. Также я даю гарантию год, а китайский поставщик только невнятную обратную связь. И самое главное на месте будет проверена прошивка, то есть гораздо меньше шансов, что вы обнаружите какой-то косяк покупая у меня, а если обнаружите, то это легко будет исправить, назад в Китай же вы обратно не отправите.
Montrey - давайте не будем убеждать друг друга в своей правоте...:) Если Вы готовы привести магнитолу по продажной цене там или чуть дешевле, чем ее заказать самому, то думаю интерес к Вашему предложению будет. Но Ваша цена 17-18.5 тыс. превышает продажную цену в России, с теми жи условиями, про это я Вам и написал...
Китайцы без проблем шлют запчасти для ремонта...
P.S. поверьте, что Китайцы (менеджеры по продажам) английский знают очень хорошо.
если он на андроиде и с gprs то я бы взял
mpgerasimenko
19.09.2011, 13:47
Подскажите как войти в инженерное меню MT8001? "0000 + Enter" не помогает
если он на андроиде и с gprs то я бы взял
Специально для вас могу привезти ipad, в ГУ и так полный фарш:
8" 16:9 HD 800x480 TFT LCD monitor
Original Canbus system for steering wheel control
Built-in TV Tuner and DVB-T optional;
built-in FM/AM/RDS receiver function
Compatible with DVD/DVD-R/VCD/CD/CD-R/CDRW/
Divx player
Built-in GPS system & support Dual zone GPS
function(Listen radio/cd while watching GPS image)
Built-in bluetooth (support phonebook)
Red/green button backlight
USB plug/SD card slots/Ipod control
Full-function OSD remote control
one way video input and two ways A/V output
Electronic and mechanical anti-shock system
Auto rear viewing fuction RCA line out
Picture in Picture
TMC (optional)
Air Conditioner
Parking system(shows both front and rear radar
information)
Background / logo selectable
GPS specification:
1) Operation system: Wince 6.0 core
2) Support map:Tomtom,IGO,Route66 etc.
3) EMS Memoery:128MB
4) SDRAM Storage device:128MB NAND
FLASH,support SD card
5) Frequency:600mhz
6) Support Menu Language & Navigation voice:
English/French/German/Italian/Portuguese/Spanish/Rus
sian/Turkish
Алексей7
19.09.2011, 16:11
Montrey, это не полный фарш, это как и раньше простенький DVD/медиа-плеер совмещен с радио и обычным навигатором на WinCE. Того же выхода в интернет здесь нет даже опционально (например, хотя бы USB-хост с GPS-платы с поддержкой 3G-модемов, не говоря о wifi). Это далеко не полный фарш. :) Это обычная начинка китайской магнитолы. Надо отдать должное мейсуну (а это все равно точно такая же МТ8001, под каким именем ее не продавали), либо тому, кто их реально делает, что прошивку сделали крайне неплохую на девайсе. Но не без недочетов.
Montrey
ipad не на андроиде - учи мат часть
фарш твой не полный - учи мат часть
надо смотреть в будущее - нужен wi-fi и gprs обязательно в москве
как у вас я не знаю
Montrey
ipad не на андроиде - учи мат часть
фарш твой не полный - учи мат часть
надо смотреть в будущее - нужен wi-fi и gprs обязательно в москве
как у вас я не знаю
http://www.chinavasion.com/2-din-car-dvd/cvfyc96/
Думаю еще такую модель взять, знатоки оцените.
Алексей7
20.09.2011, 12:36
Montrey, наше DVB-T с MPEG4 оно не будет принимать.
Sir_dzen
26.09.2011, 23:17
Sir_dzen, на 4.2 уже ставились часто платы, где не распаяны компоненты в принципе для реализации USB-хост режима. Не только резисторы. Тему не мониторил, но когда-то давно народ пробовал-пробовал, но ничего не смог сделать с USB.
ДА к сожалению так и вышло, в итоге получилась зарядка для микро УСБ:)
Кто в ближайшее время заказывал на www.timelesslong.cn. Списался с Жанной, все обговорили, сделал заказ и отправил перевод через western union. И неделю уже и не отвечает эта Жанна и номер не высылает EMS. Общался с ней по электроной почте, писал на адрес <tlongsales1@gmail.com>. Она хоть работает в этой конторе еще. Как узнать? Помогите. А то на душе как то хреново.
Montrey
привези такую вот
хочуууууу
http://www.aliexpress.com/product-fm/468462134-VW-Car-DVD-Android-Tablet-PC--Freeshipping-VW-Android-Car-DVD-GPS-DTV-RDS-Wifi-wholesalers.html
Montrey
привези такую вот
хочуууууу
http://www.aliexpress.com/product-fm/468462134-VW-Car-DVD-Android-Tablet-PC--Freeshipping-VW-Android-Car-DVD-GPS-DTV-RDS-Wifi-wholesalers.html
патом расскажешь ,тоже на него засматриваюсь
Алексей7
01.10.2011, 09:42
rus-97, только на них не работает навител. :) Через 20 мин вылетает. Кроме гугл карт никакой навигации.
только на них не работает навител. Через 20 мин вылетает.
нах он тада нужен))))
rus-97, только на них не работает навител. :) Через 20 мин вылетает. Кроме гугл карт никакой навигации.
да я помню выж мня уже предупреждали,но может починили уже,т.к. вроде теперь андроид 2.3. ставят вместо 2.1 ну эта если верить китайской писанине...
victor1969.69
01.10.2011, 20:11
смотрите внимательно на описание башки на сайте -сначала пишут 7 дюймовый а ниже уже 6.2 дюйма -вывод надо брать только у проверенных продавцов
Алексей7
02.10.2011, 11:03
rus-97, а дело не в версии андрида, у них нигде нельзя отключить функцию энергосбережения (если правильно разобрался товарищ), когда таймаут истекает, навител вылетает. :) Потому было бы неплохо увидеть подтверждение, что хотя бы IGO там работает. Или другая нави.
Помогите с выбором!
/прошу не отсылать в поиск, а действительно помочь с выбором/
Хочу сменить свой rcd 310 (б6 2010), ищу:
-устройство с простотой установкой, т.к. авто на гарантии
-улучшение качества звука, по сравнению с rcd 310.
-бюджет до 25.т.р., также рассматриваю б/у
-usb
-наличие навигации не особо важно
-Bluetooth, рабочий.
-возможность подключения камеры НЕ важно.
Что я выяснил из поиска:
1. rcd 510,нет поддержки dvd, Bluetooth(только как доп. за большой $). А качество звука лучше?
2. phantom 1800, многое есть за свои деньги, но качество звука не особо меняется ( хотя мнений много и разных), микрофон в громкой связи тихий, но слышал можно подключить внешний!? Плохое качество радио сигнала.
и еще вопрос, в каких модификациях модели исправили эти недостатки? например, phantom 1820 hd!?
3. ну и Tid, все теже проблемы, только цена ниже. правильно?
Есть еще здравые конкуренты.
п.с. rns не смотрю из-за цены, своей навигации, блютуз внешний за большие $...
помогите разобраться, направьте...
Tillnyaffka
03.10.2011, 13:51
P_S_, как владелец TID, скажу по данной магнитоле:
своих денег стоит, в новых партиях идет дополнительный выносной микрофон. Сигнал радио и правда не всегда на достойном уровне, но это местами. Я доволен данным аппаратом.
P_S_, как владелец TID, скажу по данной магнитоле:
своих денег стоит, в новых партиях идет дополнительный выносной микрофон. Сигнал радио и правда не всегда на достойном уровне, но это местами. Я доволен данным аппаратом.
как качество звука в новых моделях? как с установкой обстоят дела?
Алексей7
03.10.2011, 16:14
P_S_, у фантома звук хуже, чем у 310-й. Что у 1800 (не рекомендую брать), что у 1820 (а это уже неплохая модель по функционалу). У китайцев звук кому как. Кто-то плюется, кому-то нравится. Улучшений существенных по сравнению с 310-й не будет. По сравнению с 300-й штатной да, будут. :) Глюки и недочеты могут быть в любых девайсах, как ни крути. Увы. Нет однозначного ответа, что ставить. А ставятся они все одинаково по сложности.
Tillnyaffka
03.10.2011, 16:17
Качество звука достойное. Установка проста и не требует профессиональных навыков.
по времени установка с прокладкой всех проводов, у меня занимает 20-25 минут.
Коллеги!
Давно уже перечитал всю тему, но решения проблемы не нашел. Суть проблемы такова - после установки TID-7501 вылезли ошибки по блокам 19, 56. CAN-gateway(19) ругается на отсутствие связи с башкой и шиной Infotainment (ошибки 01304, 01305 соответственно). С блоком радио (56) просто нет связи. Сама голова работает нормально, как положено реагирует на ключ, включение габаритов, управляется с руля...
Пробовал в гейтвее убирать галку с аналогового радио - ошибки пропадают, НО - не работает управление на руле. Ставил галку на Digital - тоже безрезультатно.
А хочется, чтобы и ошибок не было и башка работала как надо. Есть решение данной проблемы?
Алексей7
06.10.2011, 13:06
Mike08, если бы внимательно перечитал эту тему, понял бы, что китайцы это просто магнитола, а не замена штатной, потому или без управления (вплоть до того, что автоматически не включается), либо с ошибками. Штатная магнитола умеет выдавать свои данные на шину, а китайцы о себе никак не заявляют, только читают и отсылают на MFD информацию. Нету в них блока 56. :)
Mike08 - забейте на это. Все у Вас правильно работает, ошибки в этих блоках это не ошибки, а то что написал Алексей7 :))))))))))))))))))
Уважаемые форумчане подскажите, у меня на jette стоит усилитель мощности звука, если я куплю TID-7501 или TID -6581, то я смогу их подключить к усилку?
AnatoLiyM
14.10.2011, 20:12
Уважаемые форумчане подскажите, у меня на jette стоит усилитель мощности звука, если я куплю TID-7501 или TID -6581, то я смогу их подключить к усилку?
да
Добрый вечер ! Подскажите или ткните в ссылку .Не могу найти как снять автомагнитолу на пассате В6-м . Если можно в подробностях .
AnatoLiyM
15.10.2011, 12:04
Добрый вечер ! Подскажите или ткните в ссылку .Не могу найти как снять автомагнитолу на пассате В6-м . Если можно в подробностях .
Снимаешь рамку вокруг магнитолы, подковырнув ее пальцем снизу, отсоединяешь разъем аирбэга( при этом ключа в замке зажигания быть не должно и включать зажигание в таком состоянии нельзя - нужно будет лечить ошибку). Сама магнитола крепится на 4-х торксах( звездочка то ли 15, то ли 25). Все!
KostyaNext
15.10.2011, 18:13
Прочитал полтемы и так и не понял, что лучше. Склоняюсь пока к AS-7608
Снимаешь рамку вокруг магнитолы, подковырнув ее пальцем снизу, отсоединяешь разъем аирбэга( при этом ключа в замке зажигания быть не должно и включать зажигание в таком состоянии нельзя - нужно будет лечить ошибку). Сама магнитола крепится на 4-х торксах( звездочка то ли 15, то ли 25). Все!
Спасибо . Щас пойду попробую
fedor_64
16.10.2011, 09:01
В своё время осилил всю тему (правда, была она по объёму скромнее), купил TID 7501, прикрутил к нему "свисток" - получил Inet, залил правильный soft (спасибо уважаемому MaoSan'у) - имею Навител, Пригород, Яндекс-карты - всё с "пробками", плюс IGo. Недавно подвёз меня знакомый, у которого навигатор с Гармином. И так мне понравилось - ничего лишнего, всё шустренько работает, хотя CPU приблизитнельно такой же.
Собственно, вопросы: у кого на TID 7501 работает Гармин, каковы впечатления, работают ли "пробки" (без них в Москве он на фиг не нужен), где взять работающий под TID?
profi-msk
16.10.2011, 09:43
p.s. торкс 20!
Алексей7
16.10.2011, 11:31
Dmitri1964, бывает, что гармин навигатор и программа гармин вещи немного разные :) Т.к. для установки проги выпустили пакет Гармин ХТ, который может немного отличаться от софта, который Гармин ставит на навигаторы. И потому, к примеру, будет слегка подтормаживать в "неродной" среде.
А насчет пробок - они разве есть у Гармина по интернет? Разве не через ТМС?
KostyaNext
16.10.2011, 12:42
Скажите а проблемы с плохим приемом радио у AS-7608 вообще решаются как то?
Алексей7
16.10.2011, 18:29
KostyaNext, у родной магнитолы два тюнера, здесь один. И достичь уровня штатной не получится...
fedor_64
16.10.2011, 20:21
А насчет пробок - они разве есть у Гармина по интернет? Разве не через ТМС?
Дык не знаю, потому и спрашиваю.
Подскажите пожалуйста . Снял на В6 штатную голову потом поставил на место ( в програмное не лазил ) перестала читать любые теги ( воспроизводит музыку бес проблем ) только звезды кажет .
Што можно сделать штоб исправить
Tillnyaffka
18.10.2011, 07:58
Dmitri1964, привет Камрад! Можешь помочь с вживлением интернета в TID?
Подъеду куда скажешь.
Спасибо
AnatoLiyM
18.10.2011, 09:25
Dmitri1964, привет Камрад! Можешь помочь с вживлением интернета в TID?
Подъеду куда скажешь.
Спасибо
Я ему задал тот же вопрос три дня назад! Молчит! Начал копать тему! 152-я страница(или около того), глянь! Себе вот-вот буду тоже шаманить! Ни чего сложного вроде!
fedor_64
18.10.2011, 12:19
AnatoLiyM, извините, не часто заглядываю в тему, пропустил, наверное. Что касается Инета, здесь всё расписано, разрисовано (на какой конкретно странице не скажу - давно это было, ищите сами). Кажется, есть ссылки на 4pda.ru - там тоже тема Инета под WinCe активно обсуждалась. Что касается припаивания USB-шнурка, делал по инструкциям и фотографиям из этой темы, но не своими руками, а с помощью рук товарища, которые (руки) с паяльником дружат лучше, чем мои.
Сообщение добавлено в 12:19, предыдущее сообщение было в 12:15
Tillnyaffka, со шнурком в своём авто сам не сделал, в чужой и подавно боязно. А что касается софта, смотрите в этой теме и на 4pda.ru, особенно посты уважаемого MaoSan'а. Собственно, весь этот софт - его творение.
balamut971
19.10.2011, 17:03
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, если подключить к TID 7501 видеокамеру, можно ли на него записать видео? Например использовать как видеорегистратор?
Tillnyaffka
19.10.2011, 17:09
balamut971, подключить камеру не вопрос, а вот записывать видео врятли получится.
Люди, Человеки, Комрады - не оставте без внимания
Владельци новых TID, AS и AS v3-4-5
Могли бы вы сфотографировать экраны ваших устройст когда к ним по кабелю подключены APPLE устройства воспроизводимые музыку. Что там с тегами с каталогизацией???
Пора свой TID-7501+USB3g менять! У меня показывае так, причем что песни, что аудио книги - все гуртом и не чго не понятно!! Был у меня майсун один из первых, так тот хоть каталоги видел и теги на половину понимал..
Vodyanoi
19.10.2011, 18:33
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, если подключить к TID 7501 видеокамеру, можно ли на него записать видео? Например использовать как видеорегистратор?
Нет нельзя.
Сообщение добавлено в 17:33, предыдущее сообщение было в 17:30
Android 2.1
http://content.foto.mail.ru/mail/cka3kin/1245/i-1246.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/cka3kin/1245/i-1290.jpg
а при чем фоты башки с андроидом 2.1 ???
Tillnyaffka
19.10.2011, 21:06
rus-97, Хвастается ?? :crazy:
Внешний вид по сравнению с TID что-то как-то не айс, шрифт ВЦ
Vodyanoi
19.10.2011, 22:27
а при чем фоты башки с андроидом 2.1 ???
Тема как называется? Фото соответствующие.
Сообщение добавлено в 21:27, предыдущее сообщение было в 21:26
rus-97, Хвастается ?? :crazy:
Внешний вид по сравнению с TID что-то как-то не айс, шрифт ВЦ
Фоткнул тупо на мобильный - вечером качество фотки соответствующее. Голова точно такая же как все аналоги Тиды Алиты Асы все один в один только внутринности от планшетника КИтайского.
Этот андроид будет сноситься и ставиться уже пропаченый тот который мне нужен.
То что там иероглифы, то проги которые поставил Китайский инженер , когда ставишь руссифицированную прогу то все по русски.
to Vodyanoi навител нормально работает?Через 20 мин случаем не вылетает?а кнопки с руля нормально работают?
Vodyanoi
21.10.2011, 00:00
to Vodyanoi навител нормально работает?Через 20 мин случаем не вылетает?а кнопки с руля нормально работают?
у меня ровные Навителы =) Кнопки на руле? А они у меня есть?
Алексей7
24.10.2011, 17:15
Vodyanoi, Просто даже ровный навител вылетал через 15-20 минут на андроидной голове для тойоты. Товарищ на тигуан-клубе брал. Объяснял включением режима энергосбережения, который в оригинальной прошивке не отключается.
Помогите,слетела прошивка мультимедийной части tid-7501,где найти и как прошить?
фффф, Вот здесь есть http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=161298 (не реклама) зарегся и скачай
по сылке не качается,и написано что для GPS платы прошивка.
victor1969.69
28.10.2011, 18:36
руссификация китайской вин це -ищи на 4пда там есть все прошивки для жпс
Слетела прошивка с мултимидийной части dvd,radio,не с gps?
фффф, еще бы русскую найти!!
А не льзя с дампить русскую прошивку с существующих у комрадов устройств???
Голова точно такая же как все аналоги Тиды Алиты Асы все один в один только внутринности от планшетника КИтайского.
Этот андроид будет сноситься и ставиться уже пропаченый тот который мне нужен.
Можно поинтересоваться, зачем андроид? Я недавно перепрошил свой HTC HD2 с Windows Mobile на Android и пока не смогу сказать, что очень доволен. Да, софта много, но вот сделать из телефона хотя бы то, что было у меня на WM, пока не получается и не факт, что вообще получится. Под андроид толком нет навигационного софта - кроме Навитела больше пока никто особо не торопится
Можно поинтересоваться, зачем андроид? Я недавно перепрошил свой HTC HD2 с Windows Mobile на Android и пока не смогу сказать, что очень доволен. Да, софта много, но вот сделать из телефона хотя бы то, что было у меня на WM, пока не получается и не факт, что вообще получится. Под андроид толком нет софта - кроме Навитела больше пока никто особо не торопится
да ну нах... навигационного софта на андроид валом,ну точно больше чем на винду,см. на 4 pda
Montrey
ты где
тебя китацы не замучали?
как на счет ???
ауууууу
http://www.aliexpress.com/product-fm/457444729-VW-Car-DVD-with-GPS-Navigation-ISDB-T-Can-Bus-Radio-RDS-iPod-Bluetooth-WinCE-Wifi-wholesalers.html
как они туды 9 вместили незнаю но надо тестить на углы
похоже ips
но кто б ы заказал
http://www.aliexpress.com/product-fm/457444729-VW-Car-DVD-with-GPS-Navigation-ISDB-T-Can-Bus-Radio-RDS-iPod-Bluetooth-WinCE-Wifi-wholesalers.html
я бы в доле
не зная китайского(англицкого) не суюсь
а хотелось бы перемен
tid хорошо но свежак лучще
Стал обладателем AS7809
Все нравится в сравнении с TID
Есть непонятка с DIMM и с настройками звука и как попасть в сервис меню???
Где вообше DIMM ??? как выключить подсветку дисплея!!
Что нужно заменить для отображения парктроники и климата, машина 2006 года
Алексей7
02.11.2011, 22:19
gekko, dimm только на пульте, косяк в дизайне. :) парктроники и климат? гейтвей, блок парктроников, блок климата, новые ручки управления климатом, проводку - тогда будет показывать.
rus-97, а дело не в версии андрида, у них нигде нельзя отключить функцию энергосбережения (если правильно разобрался товарищ), когда таймаут истекает, навител вылетает. :) Потому было бы неплохо увидеть подтверждение, что хотя бы IGO там работает. Или другая нави.
Мне вот сегодня пояснили, что не нужно сравнивать, что то там для тоеты,т.е. на данной голове Навител не вылетал ни разу...Что очень радует!
Алексей7
06.11.2011, 14:34
rus-97, если начинка идентичная, то почему не сравнить? Уж что-что, а железо внутри у кучи магнитол одного производителя и софт одинаковые. Для VW отличается лишь наличием доп. работы с CAN-шиной. Во всяком случае для дроида 2.1 именно так и было с навителом. Как на других прошивках - хрен его разберет пока вживую не запустишь.
Приобрел ТИД, есть пару вопросов, помогите, ну уж очень я устал бегать по поиску...
И так:
1) Есть ли прошивки меняющие интерфейс медиа части?
2) Есть ли способ заставить "запоминать" трек при выключении двигателя? И должна ли она работать при выключенном зажигании (без ключа)
3)У меня в комплектк была камера, я не стал ее подключать и при включении "R" - черный экран. Можно ли настроить класическое отображение парктроников
4)Почему не видет формат NTFS? (или просто большие HDD)
5) Есть ли реальный способ улучшить "ридио"?
За ответы за ранее СПАСИБО!!!!
rus-97, если начинка идентичная, то почему не сравнить? Уж что-что, а железо внутри у кучи магнитол одного производителя и софт одинаковые. Для VW отличается лишь наличием доп. работы с CAN-шиной. Во всяком случае для дроида 2.1 именно так и было с навителом. Как на других прошивках - хрен его разберет пока вживую не запустишь.
там заказная комплектация была,т.е есть отличие в железе.....
P.S. Со слов непосредственного юзера данной шарманки
Алексей7
06.11.2011, 23:53
P_S_, а кто обещал поддержку NTFS? Внутри нет операционки, если хотя бы FAT32 поддерживает, уже неплохо.
rus-97, тогда обещали тойотовскую как "первенца", потом аналогичную для VW...
AnatoLiyM
06.11.2011, 23:54
Че-то не выходит у меня TID с ZTE MF180(разлочен) подружить. Вроде и дрова ставлю(в NandFlash), ветку в реестре правлю, а при выборе модема для подключения последнего не обнаруживаю.
Ах, да...
6) Кому удалось синхронизировать контакты телефона с Android'ом?
У меня HTC, видит только номера по Bluetooth!
victor1969.69
07.11.2011, 18:06
поставил для тида активную антену урал по сравнению со штатной не намного лучше.поэтому никто и не пишет потомучто радио-авно .как уезжаешь от питера дальше 30 км-все шипит.я тоже все жду кто же всетаки найдет лекарство от плохого приема радио в тиде.
Кто на AS 7609 цифровое телевиденье настраивал?? Какую страну ставить в настройках?? Что вообще включать??
Две антенны подключил, но лежат в тарпеде. Сейчас в курске, но сигнала НЕТ!!
приветствую всех, посоветуйте, пожалуйста, альтернативу штатной голове на пассат б5.5 2004г 2дин, по возможности чтобыфункционировал мультируль )
привет.меня одолели и тид и его радио.живу 50 км. от города.не хрена тид толком не ловит,дорожное радио еле,еле.купил простую антенну с магнитом на крышу без усилителя,попробовал включить.наловил кучу станций и все очень чисто.отсюда вывод,плавник или штырь на крышу и всё будет работать,один большой минус дырка в крыше.
Есть такой вопрос-просьба. Очень хоцца посмотреть TID-7501 уже инсталированную в машину в Питере. Может кто показать? Желательно поближе к Купчино. Вот задумался о покупке сего аппарата. У меня щас стоит 500-я штатная магнитола с 8-ю динамиками. При подключении TIDа будут ли траблы с данными динамиками и есть ли возможность подключить саб? Кнопки на мульти руле, как я понял, работают.
вот такая шарманка появилась ,радует наличие выбора оси,есть на android 2.2 и на 2.3,но вот цена в 24 500.00 руб. не айс конешна
http://juliabrothers.net/forum/index.php?topic=225.0
Видео магнитолы на Volkswagen с Андроидом
http://www.youtube.com/watch?v=obRjnRNMSPM&feature=player_embedded
Алексей7
13.11.2011, 11:21
rus-97, опять без климата и парктроников... навител тормозит дико (еще и в 2D режиме), у меня на CE быстрее карту листает, а на смартфоне с 800МГц процом (800х480 тоже экран) в разы быстрее... Не вариант...
Кто ставил усилитель к tid 7501? Какой результат?
Помогите найти фото по установке внешнего микрофона. ..и камеры..
Спасибо!
Tillnyaffka
13.11.2011, 15:46
P_S_, выносной микрофон устанавливается в любое удобное для тебя место.
Можно в принципе завести его к подсветке в потолке, что бы нигде не мазолил глаза, но в этом случает придется удлинять провод.
Камера устанавливается через реле, управление берется с лампы заднего хода, а питание я брал с лампы подсветки в багажнике.
rus-97, а истинный производитель данной шарманки известен?? Что бы купить на прямую как с tid и as это происходит.
rus-97, а истинный производитель данной шарманки известен?? Что бы купить на прямую как с tid и as это происходит.
лично мне не известен,возможно Innotrends CA-Fi ...
Кто видел фото по установки внешнего микрофона?
Спасибо.
neopolis
15.11.2011, 22:15
Всем привет, кто-нибудь может что-то сказать или указать про wkx-6810 или wkx-6833 их сайт http://www.wkx.com.hk?
Может уже обсуждалось, поиск не нашел.
Подскажите, что за усилитель стоит на tid 7501. Нужны характеристики, для планирования расширения акустики. Хочу подобрать внешний усилитель...
Никто не знает где взять прошивку для мултьмедийной части(dvd,radio).
balamut971
16.11.2011, 12:38
Есть такой вопрос-просьба. Очень хоцца посмотреть TID-7501 уже инсталированную в машину в Питере. Может кто показать? Желательно поближе к Купчино. Вот задумался о покупке сего аппарата. У меня щас стоит 500-я штатная магнитола с 8-ю динамиками. При подключении TIDа будут ли траблы с данными динамиками и есть ли возможность подключить саб? Кнопки на мульти руле, как я понял, работают.
Могу показать, только на Гражданке.
Tillnyaffka
16.11.2011, 12:41
Подключил к своему TID-7501 модем, теперь отпала необходимость держать в руках телефон с яндекс.картами, NAVITEL прокладывает маршрут учитывая пробки, яндекс.карты так же работают.