Просмотр полной версии : VAG-COM - Меняем всё что поддаётся
Dominik,
Проверь разъем, как правило вся проблема в нет.
как именно его проверить ,что бы понять ,что с ним или заказать новый и перепиновать. нераз туда брызгал специальное средство для разъемов,думал может разъём окислился ,но один хрен через месяц ошибка повторяется .
плохо если придётся новую заслонку покупать(((
как именно его проверить ,что бы понять ,что с ним или заказать новый и перепиновать. нераз туда брызгал специальное средство для разъемов,думал может разъём окислился ,но один хрен через месяц ошибка повторяется .
плохо если придётся новую заслонку покупать(((
Проверяй в 60 канале в режиме Graph.При исправных потенциометрах Г187 и Г188 они дают симметрию.
Capo regime
05.08.2011, 15:45
Поставил вместо штатного галогена штатный ксенон.
Галочку в блоке электрики "BiXenon Headlight with Shutters" поставил, холодную проверку лампочек дальнего света отключил.
Как теперь отключить проверку при моргании дальним (линза переключается, но вылетает ошибка) и ошибку по корректору фар (2 пина из 3 использовал для питания блока ксенона, 1 пин просто снял).
Комрады подскажите как поменять дату на приборной панели ? ( мульти руля нет )
В какой блок лезть ?
Блок приборки комбиинструментс - адаптация - там смотри каналы
Всем привет! мужики, не подскажете, что надо прописать когда ставишь рнс? где и в каком блоке..заранее спасибо
Ребята, не пинайте сильно, не смог найти! Подскажите, как активировать функцию: вкл. аварийной сигнализации при экстренном торможении???????
Ребята, не пинайте сильно, не смог найти! Подскажите, как активировать функцию: вкл. аварийной сигнализации при экстренном торможении???????
Она активна по умолчанию, зачем ее активировать.
Разгонишь до 50-70 км и педаль тормоза в пол. должна за моргать аварийка
Подскажите все-таки, как установить дату, куда лезть?
доброго времени суток,помогите с ручником,базовые не ставятся,ошибка 02443,Pass 2006 г,ошибка не стирается,кнопку ремонтировал,что можно сделать?:bow:
VCDS Version: Beta 812.4
Data version: 20090214
Thursday,01,January,2009,19:42:54:26365
Chassis Type: 3C0
Scan: 01 03 08 09 15 16 17 19 25 37 42 44 46 52 53 56 77 7D
VIN: WVWZZZ3CZ7E020411 Mileage: 212150km/131823miles
Address 53: Parking Brake Labels: 3C0-907-801-53.lbl
Part No SW: 3C0 907 801 B HW: 3C0 907 801 B
Component: EPB VC8HC001 013 0001
Revision: 013
Coding: 0000011
Shop #: WSC 05311 000 00000
02443 - Control Head
008 - Implausible Signal - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 11101000
Fault Priority: 2
Fault Frequency: 6
Reset counter: 189
Mileage: 210904 km
Time Indication: 0
Date: 2011.07.13
Time: 11:36:14
Freeze Frame:
Voltage: 12.94 V
Count: 46
[/COLOR]
Разгонишь до 50-70 км и педаль тормоза в пол. должна за моргать аварийка
Вы внимательно прочитали мое сообщение??? Как активировать эту функцию??? Это значит то, что она у меня выключена!!!!!!!
[/COLOR]
Вы внимательно прочитали мое сообщение??? Как активировать эту функцию??? Это значит то, что она у меня выключена!!!!!!!
Например шнурком Vag-com. 09 блок, 17 байт - там галку поставить надо.
доброго времени суток,помогите с ручником,базовые не ставятся,ошибка 02443,Pass 2006 г,ошибка не стирается,кнопку ремонтировал,что можно сделать?
Заменить на новую кнопку ручника, и будет тебе счастье :)
Всем привет! Подскажите, есть ли возможность прописать автоматическое складывание зеркал при выключении зажигания? Привод складывания есть, памяти сидений нет. Кто- нибудь пытался это осуществить.
Заменить на новую кнопку ручника, и будет тебе счастье :)
Еще до покупки шнурка я брал кнопку с другова Passata замена ничего не дала,если только еще раз поставить другую и попробовать скинуть ошибку или базу сделать,в кнопке ничего волшебного нет не пойму как она может сломаться,все прозвонил и проверил(в электронике шарю),но я конешне всеми конечностями "ЗА" если все заработает
demainst
12.08.2011, 00:53
[/COLOR]
Уверен? Кто выключил? По умолчанию должна быть включена. Очень трудно заставить себя тормозить так в нормальной обстановке. У меня не получилось ни с первой, ни со второй попытки...
serega11
12.08.2011, 01:12
Очень трудно заставить себя тормозить так в нормальной обстановке. У меня не получилось ни с первой, ни со второй попытки...
+1. У меня получилось один раз. Когда в стоячую маршрутку летел. Brake Assist - сила. Машина остановилась, как вкопанная. Правда чуть было не обосцался от страха.:lol:
З.Ы. Аварийка включается только в момент экстренного торможения, а на заказ оно не всегда получается. Видно басурманы рассчитали силу измены.
Очень трудно заставить себя тормозить так в нормальной обстановке. У меня не получилось ни с первой, ни со второй попытки...
+1 Я у себя активировал, но ни разу не видел, как работает. Специально на юз тормозить не хочу, а в нормальной обстановке не приходится...
Видно басурманы рассчитали силу измены.
Эта хрень, насколько я понял, включается совместно с ЕСП и АБС. То есть надо реально
обосцался от страха
чтобы она (аварийка) сработала.
Помогите пожалуйста узнать код магнитолы RNS 300 VIN: WVWZZZ3CZ7E020411,придется клему снимать а потом пин нужен
Помогите пожалуйста узнать код магнитолы RNS 300 VIN: WVWZZZ3CZ7E020411,придется клему снимать а потом пин нужен
При данной манипуляции, код не запросит.
ТОгда здорово,попробую сбросить клему может ручник оживет
ТОгда здорово,попробую сбросить клему может ручник оживет
Чем черт не шутит :)
Помогите пожалуйста узнать код магнитолыЕсли што стукнись к Evaks (http://www.passat-club.ru/forum/members/10034-Evaks), он может помочь.
Всем привет! Подскажите, есть ли возможность прописать автоматическое складывание зеркал при выключении зажигания? Привод складывания есть, памяти сидений нет. Кто- нибудь пытался это осуществить.
Если мне память не изменяет (я на форуме читал где-то), не получится это без памяти сидений. Так что - никак не сделать.
Чем черт не шутит :)
Все получилось ручник заработал,сделал базу снял ошибки!
Огромное спасибо за помощ,RNS код не потребоала:dance:-I
Была зимой история - не выключалась подсветка клавиатуры телефона, всегда тёплая, можно было руки греть. Танцы с бубном и шнурком не помогали, сбросил клемму - помогло. Так што грубая сила иногда выручает.
Если нет в комплектации прицепного а хотелось бы иметь,как блок управления прицепным привязать к машине,реально это сделать ,если да то как?
Сообщение добавлено в 11:38, предыдущее сообщение было в 11:33
Была зимой история - не выключалась подсветка клавиатуры телефона, всегда тёплая, можно было руки греть. Танцы с бубном и шнурком не помогали, сбросил клемму - помогло. Так што грубая сила иногда выручает.
Я это делал в первый раз,прочитал много форумов,знал что клему можно скинуть но както все не решался ,думал шнурок поможет а тут на тебе,так что согласен с "грубой силой"
Если мне память не изменяет (я на форуме читал где-то), не получится это без памяти сидений. Так что - никак не сделать.
Они и с памятью только с ручки складываются.
появилась какая-то непонятина, под номером 33 в списке оборудования
что за фигня непонятно, в гейтвэе такого нет
38786
Если нет в комплектации прицепного а хотелось бы иметь,как блок управления прицепным привязать к машине,реально это сделать ,если да то как?
Сообщение добавлено в 11:38, предыдущее сообщение было в 11:33
Я это делал в первый раз,прочитал много форумов,знал что клему можно скинуть но както все не решался ,думал шнурок поможет а тут на тебе,так что согласен с "грубой силой"
Я себе докупал и сам устанавливал заводское прицепное!! Оригинальный блок стоит космических денег! Вот его номер: 3C0 055 203 A + к этому, его ещё нужно будет привязать.... Но есть выход :-) поляки сделали свой блок, который сказачно подходит и ничего привязывать не нужно!
хочу купить шнурок...!!! продавца прошу связаться со мной в личке!!!
Я себе докупал и сам устанавливал заводское прицепное!! Оригинальный блок стоит космических денег! Вот его номер: 3C0 055 203 A + к этому, его ещё нужно будет привязать.... Но есть выход :-) поляки сделали свой блок, который сказачно подходит и ничего привязывать не нужно!
номер блока управления прицепным от б6 имеет номер 1K0907383*
его стоимость в ибэе от 50 евро, и космической ее уж никак не назовешь
прописывать его нужно для активации режима стабилизации прицепа в блоке АБС
если брать фаркоп целиком, то тут да, стоит он прилично. но так на любую машину фаркоп будет стоить прилично
если брать фаркоп целиком, то тут да, стоит он прилично. но так на любую машину фаркоп будет стоить прилично
Так кто-нибудь уже это делал,блок мне купят,как его прописать,по подробнее,плииз!
Сообщение добавлено в 10:40, предыдущее сообщение было в 10:30
хочу купить шнурок...!!! продавца прошу связаться со мной в личке!!!
а я покупал себе здесь http://www.goodluckbuy.com/car-accessories/obd-2-and-diagnostics.html http://www.goodluckbuy.com/vag-812-4-hex-can-usb-.html
fedor_64
13.08.2011, 12:41
Но есть выход :-) поляки сделали свой блок, который сказачно подходит и ничего привязывать не нужно!
А сколько это стоит? И где это глянуть-купить?
В номере блока есть в конце буква или без нее,в чем различие если покупать то какой,я так понял что на B6 универсал с буквой D
Так кто-нибудь уже это делал,блок мне купят,как его прописать,по подробнее,плииз!
подробнее не знаю, т.к. фаркопами не интересуюсь
знаю то, что если купить новый оригинальный комплект фаркопа то в комплекте идет бумажка с кодом мероприятия. по коду мероприятия ОД с помощью VASа что-то перешивает, или просто кодирует,тонкостей я не знаю.
знаю, что мастера знают этот код мероприятия, и можно к ним поехать после установки фаркопа чтобы они его включили.
может быть можно обойтись и VCDSом, надо искать, наверняка за бугром люди ставили фаркопы и процесс описан
Нужно определиться с последней буквой в номере блока,тогда покупать
Нужно определиться с последней буквой в номере блока,тогда покупать
какого года машина
Год 2006 декабрь ,в чем отличие по году?
отличие в том что в 2008 году обновилась шина CAN, и если ставить свежий блок то надо менять гейтвэй на свежий (2008 год и свежее), хотя возможно удастся обновить софт своего старого гейтвэя, и замена не потребуется, но это опять таки только у ОД
по TPI блоки с буквами до E не требуют замены гейтвэя
последний на данный момент блок - 1K0907383F
гейтвэй в том же ибэе тоже можно купить за 50 евро
Я так понял что мне подойдет блок без буквы или с буквой до D включительно и своим шнурком VCDS Beta 812.4 я смогу его прописать?
...Очень трудно заставить себя тормозить так в нормальной обстановке. У меня не получилось ни с первой, ни со второй попытки...
у меня эта функция сработала однажды когда я на летней резине попал на первый снег. Она срабатывает при продолжительной непрерывной работе АБС (вроде более 2-3 секунд)
у меня эта функция сработала однажды когда я на летней резине попал на первый снег. Она срабатывает при продолжительной непрерывной работе АБС (вроде более 2-3 секунд)
Скорее она срабатывает в зависимости от текущей скорости и интенсивности торможения авто. Возможно еще от быстроты и силы нажатия на педаль тормоза. Зимой у меня не срабатывала ни разу, как бы долго не стрекотала АБС. А вот летом пару раз было, во время действительно резких торможений в нештатной дорожной ситуации. Причем до АБС дело не дошло. Просто притормозил порезче где-то со 100 км/ч потому что народ впереди стал резко оттормаживаться... Самому в спокойной обстановке подобный фокус ни разу повторить не получилось.
demainst
14.08.2011, 05:44
Скорее именно интенсивности. Фишка срабатывала два раза за три года и только при аварийном торможении.
Нашел в мануале:
"Аварийная сигнализация автоматически включается при экстренном торможении на скорости выше 60 км/ч и при длительном срабатывании АБС. Когда автомобиль начинает разгоняться или продолжает дальше следовать со скоростью выше 40 км/ч, аварийная сигнализация автоматически выключается"
pavlik78
15.08.2011, 14:18
Многоуважаемые, подскажите, так сказать для "домашнего" применения на Passat B7(включить\отключить что-нибудь ненужное, убрать ошибки) какой прибор лучше брать, VAS5054A или будет достаточно ВАСЯ диагност (если да - то какой)? Или же на Passat B7 наукой ещё не придумано шнурков?
Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста следующее, у меня авто 2007 г.в. и когда я захожу в "09 блок - Центральная электроника" через "васю" в кодирование, то вылезает ошибка, т.е. данный блок не поддается кодированию, что может быть ? У меня блок управления электр.борт.сетью стоит 3C0-937-049-AF.
Спасибо.
поставил диодные лампочки в габариты, горят 5 секунд и гаснут
как отключить проверку? вагком 10,6 с собой есть
Почитай http://www.passat-club.ru/forum/threads/22830-%D0%94%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B2-%D0%93%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8B
РЕБЯТ КТО ЗНАЕТ!!!!?????
какую кодировку надо прописать в 16 блок чтобы заработала новая стрекоза.
МАШИНА 2006 ГОДА ставим новую приборку с мфа (от сс) , бортового копьютера в старой приборке небыло,поэтому меняем стрекозу на такуюже но скнопками управления БК.
кто нить знает кодировки ????, заранее спасибо!!!
РЕБЯТ КТО ЗНАЕТ!!!!?????
какую кодировку надо прописать в 16 блок чтобы заработала новая стрекоза.
МАШИНА 2006 ГОДА ставим новую приборку с мфа (от сс) , бортового копьютера в старой приборке небыло,поэтому меняем стрекозу на такуюже но скнопками управления БК.
кто нить знает кодировки ????, заранее спасибо!!!
Пипец, новой стрекозой хотите борткомпом управлять? А подрулевой блок борт комп поддерживает??? HW 16 блока в студию!
Подскажите, почему в 46 блоке(комфорт) в 10 байте не открываются биты. Хочу сделать сигу пикающую и не получается. Использую VCDS 10.6 рус
Подскажите, почему в 46 блоке(комфорт) в 10 байте не открываются биты. Хочу сделать сигу пикающую и не получается. Использую VCDS 10.6 рус
Шнурок китайский?
У него может не быть "lable" файлов с описанием блока этого. Вот и не показывает.
Кто делал закрытие стекол через датчик дождя подскажите плиз:
Блок бортовой сети 3с0-959:
http://img696.imageshack.us/img696/756/clipboard02wp.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/696/clipboard02wp.jpg/)
ставил галку
1. в бит 1
2. бит1 и бит 2 одновременно
но стекла, при наличии воды на датчике не закрываются. (щетки срабатывают).
Такого варианта как указано на 1стр. вообще нет.
"Закрывание стекол при дожде
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 9 байт выбираем из списка - Закрытие при дожде активно"
Комрады подскажите в чем дело. (Активировал давно еще) функцию закрытия стекол при постановки шт.сигнализации без удержания кнопки, а только сейчас заметил, что открыть все стекла с ключа невозможно.
Кто делал закрытие стекол через датчик дождя подскажите плиз:
Блок бортовой сети 3с0-959:
ставил галку
1. в бит 1
2. бит1 и бит 2 одновременно
но стекла, при наличии воды на датчике не закрываются. (щетки срабатывают).
Такого варианта как указано на 1стр. вообще нет.
"Закрывание стекол при дожде
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 9 байт выбираем из списка - Закрытие при дожде активно"
Выбери в 9 блоке подблок датчика дождя, и поставь там галку. И все заработает.
Сообщение добавлено в 10:28, предыдущее сообщение было в 10:25
Комрады подскажите в чем дело. (Активировал давно еще) функцию закрытия стекол при постановки шт.сигнализации без удержания кнопки, а только сейчас заметил, что открыть все стекла с ключа невозможно.
Вообще не открываются? Или только одно водительское?
Вообще не открываются? Или только одно водительское?
Не открываются все.
Выбери в 9 блоке подблок датчика дождя, и поставь там галку. И все заработает/
Блин вчера излазил весь 09 блок, нет там про датчик дождя. Эти настройки которые я нашел вроде из блока комфорта.
Добрый день!
Имею машинку Пассат Б6 2.0 FSI BVY 2007 6МКПП и шнурок китаец ВАГ908.
Подскажите пожалуйста можно ли отключить включение обогрева лобового стекла при включении климат контроля с обдувом лобового?
Просто лобовое с подогревом и несколько трещин на нем - останавливал, но зимой при включении не заметил что включился подогрев и трещина пошла дальше.
Сейчас немного похолодало и при дожде когда включаю обдув лобового - автоматически включается и обогрев лобового - как отключить обогрев лобового или как установить температуру включения подогрева -15 например.
Боюсь что опять не замечу и трещина на лобовом еще больше пойдет.
У кого есть опыт после остановки трещин при включении обогрева лобового трещины расползались или нормально обогрев работает и дальше трещины не идут?
Заранее огромное спасибо
Блин вчера излазил весь 09 блок, нет там про датчик дождя. Эти настройки которые я нашел вроде из блока комфорта.
Блок 09, открывается окно 9 блока, вверху выпадающий список, выбираем там подблок - датчик дождя, дальше длинной кодирование, разберешься.
Говорят на первых машинах 9 блок был единым, объединял в себе и блок дождя и света!
Посмотри у тебя так:
Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 3C0-937-049-30-H.lbl
Part No SW: 3C8 937 049 F HW: 3C8 937 049 F
Компонент: Bordnetz-SG H54 2602
Ревизия: 00H54000 Серийный номер: 00000005897705
Кодировка: E1848F0700041A00470A00000F000000000D5D435C00012000 0000000000
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
Part No: 3C1 955 419 B - ДАТЧИК ДОЖДЯ
Компонент: Wischer 100909 006 0208
Кодировка: 00046997
Мастерская #: WSC 00028
Part No: 1K0 955 559 AH --ДАТЧИК СВЕТА
Компонент: RLS 051109 054 0402
Кодировка: 00208936
Хотя может и я ошибаюсь.
Неисправности не найдены.
Сообщение добавлено в 16:43, предыдущее сообщение было в 16:39
Добрый день!
Имею машинку Пассат Б6 2.0 FSI BVY 2007 6МКПП и шнурок китаец ВАГ908.
Подскажите пожалуйста можно ли отключить включение обогрева лобового стекла при включении климат контроля с обдувом лобового?
Просто лобовое с подогревом и несколько трещин на нем - останавливал, но зимой при включении не заметил что включился подогрев и трещина пошла дальше.
Сейчас немного похолодало и при дожде когда включаю обдув лобового - автоматически включается и обогрев лобового - как отключить обогрев лобового или как установить температуру включения подогрева -15 например.
Боюсь что опять не замечу и трещина на лобовом еще больше пойдет.
У кого есть опыт после остановки трещин при включении обогрева лобового трещины расползались или нормально обогрев работает и дальше трещины не идут?
Заранее огромное спасибо
Обогрев лобового вроде в 9 боке отключается. Хотя могу ошибаться. Предохранитель выдерни как вариант. Ну и самый правильный трещину засверлить!
было засверлено и остановлено - проездил несколько месяцев, после этого зимой включился обогрев и трещина поползла дальше.
а какой номер предохранителя?а в 9 блоке где именно?
Блок 09, открывается окно 9 блока, вверху выпадающий список, выбираем там подблок - датчик дождя, дальше длинной кодирование, разберешься.
Part No: 3C1 955 419 B - ДАТЧИК ДОЖДЯ
Part No: 1K0 955 559 AH --ДАТЧИК СВЕТА
Да теперь понял! У меня так же, я раньше в эти блоки не лазил, так как про это на первой странице не написано. Но теперь другая проблемма при входе в первый блок следующая картина:
http://img23.imageshack.us/img23/3162/clipboard05fq.jpg
а во втором вроде есть нечно похожее:
http://img709.imageshack.us/img709/4417/clipboard06q.jpg
Но Вася намертво зависает после вхождения в эти блоки (хотя сами окна с блоками не зависают)
Но Вася намертво зависает после вхождения в эти блоки (хотя сами окна с блоками не зависают)
Странно, у меня все нормально кодирует, хотя я себе отключил закрытие.
Ну тебе надо 2 бит активировать, а это +4 к твоей кодировке, т.е. в первом байте 07 будет.
Странно, у меня все нормально кодирует, хотя я себе отключил закрытие.
Ну тебе надо 2 бит активировать, а это +4 к твоей кодировке, т.е. в первом байте 07 будет.
Так я ж не могу кодирование применить - виснет основное окно при выходе из окна с блоком, причем сегодня на другом ноуте проверили - та же песня.
Кстати, а функция закрытия окон при дожде работает если машина закрыта/или при вынутом ключе?
Так я ж не могу кодирование применить - виснет основное окно при выходе из окна с блоком, причем сегодня на другом ноуте проверили - та же песня.
Кстати, а функция закрытия окон при дожде работает если машина закрыта/или при вынутом ключе?
Даже без длинного кодирования виснет?
Да, закрываешь авто, ждешь 30 секунд, льешь воду(довольно долго)
окна закрываются, машина подтверждает закрытие.
Но есть и косяки, если машина простояла больше 6 часов(датчик дождя все это время активен), во избежании разрядки аккума, авто закрывает окна отключает питание датчика и в 9 блоке повисает ошибка. Мне это надоело и я отключил закрытие.
Знатоки, подскажите! В моей комплектации стоит лобовое без подогрева, пришло время сменить битое стекло и хочу поставить с подогревом. Как можно его по уму подключить, мож спаралелить с чем, или отдельной кнопкой? Кто уже пробовал подобное и какое стекло посоветуете? Хотелось бы штоб управлялся подогрев не просто вкл-выкл.
Комрады подскажите как поменять дату на приборной панели ? ( мульти руля нет )
В какой блок лезть ?
Что, никто не знает?
Что, никто не знает?
наверно в приборку, 17 блок
Подскажите пожалуйста. По теме датчика дождя. Похоже он не работает (перестал работать). При любом дожде дворники стоят. При постановке рычага на прерывистое движение делают один взмах и все. Пару раз было что в этом положении работают непрерывно (без дождя). Скажите, а можно ли отключить датчик дождя и будут ли при этом дворники работать прерывисто?
подскажите ПЛЗ!
все установилось идеально! НО!
английская прога работает как часы а руская пишет вот что:
Exeption E 6 onv ert erorr in module vcds.exe at 000068E2
01.10.2010 is not valid date
с компом проблем нет! дату менял!
Скажите, а можно ли отключить датчик дождя и будут ли при этом дворники работать прерывисто?
Можно, будут с регулировкой паузы. Читай все тему, уже было с подробностями.
Поздно увидел, чуть выше скрин лежит 9 подблока, где отключается датчик дождя 5 битом.
Address 25: Immobilizer Labels: 3C0-959-433-25.lbl
Part No SW: 3C0 959 433 AK HW: 3C0 959 433 AK
Component: IMMO 051 0383
Revision: 00051000 Serial number: VWZCZ000000000
Shop #: WSC 08919 444 90167
VCID: 73EEDD922DEF3E84
Part No: 3C0 905 861 G
Component: ELV 027 0380
3C0905861G ELV 027 0380
1 Fault Found
01176 - Key
008 - Implausible Signal
Freeze Frame:
Fault Status: 01101000
Fault Priority: 1
Fault Frequency: 3
Reset counter: 247
Mileage: 66721 km
Date: 2011.03.10
Time: 11:45:51
это что? типа отключен иммобилайзер???
как включить?
также вопрос как включить чтобы стекла с брелка закрывались, а то заглушишь и сразу даже из салона не работают стеклоподъемники...
также вопрос как включить чтобы стекла с брелка закрывались, а то заглушишь и сразу даже из салона не работают стеклоподъемники...
Нажми и удерживай клавишу закрытия на брелоке.
удерживал очень долго!!! не пашет!!!
после глушения даже из салона не работают! наверно только если дверь открыл... надо проверить!
удерживал очень долго!!! не пашет!!!
после глушения даже из салона не работают! наверно только если дверь открыл... надо проверить!
Ну прописыввать надо, если конечно авто поддерживает. Читай первые страницы темы.
Всем здравствуйте!!! Помогите решить проблему!!!
Отключил на своём Passate B6 2006г. систему давления в шинах с помощью VAG-COM 908
и теперь не могу восстановить. Отключал по следующей схеме:
гасим "tire pressure too low!"
- заходим в блок "контроль давления в шинах"
- жмём "адаптация"
- выбираем канал 02
- меняем значение с 1 на 2
- жмём тест
- жмем сохранить
Надпись "tire pressure too low!"исчезла.
Сегодня поменял с 2 на 1. Сделал всё как было.
"tire pressure too low!" не появляется.
Что я не так сделал? Подскажите?
Всем спасибо!!!
Михаил.Н
03.09.2011, 17:41
Спасибо большое, за исчерпывающий ответ...
AnatoLiyM
04.09.2011, 22:29
Кто-нибудь решил вопрос с отключением прикуривателя при извлеченном ключе зажигания? Если да, расскажите как!
Кто-нибудь решил вопрос с отключением прикуривателя при извлеченном ключе зажигания? Если да, расскажите как!
http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=6&t=973
AnatoLiyM
04.09.2011, 22:47
http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=6&t=973
Ok! Спасибо!
Romarios
04.09.2011, 23:45
Всем здравствуйте!!! Помогите решить проблему!!!
Отключил на своём Passate B6 2006г. систему давления в шинах с помощью VAG-COM 908
и теперь не могу восстановить. Отключал по следующей схеме:
гасим "tire pressure too low!"
- заходим в блок "контроль давления в шинах"
- жмём "адаптация"
- выбираем канал 02
- жмём тест
- жмем сохранить
Надпись "tire pressure too low!"исчезла.
Сегодня поменял с 2 на 1. Сделал всё как было.
"tire pressure too low!" не появляется.
Что я не так сделал? Подскажите?
Всем спасибо!!!
серьёзная проблема у тебя, брат, но что-то я не понял - ты чего добиться хочеш? "tire pressure too low!"? :) я от этой гадости долго избавиться не мог, а ты хочеш поиметь? :)
если тебе принципиально, то система полностью включается после того, как ты перекодируеш 02 канал и пропишешь в список оборудования контроль давления в шинах и после этого проедеш несколько километров!!
LAS а можно подробнее? Что еще включали кроме комфортного закрытия стекол при дожде в 46 блоке?
LAS а можно подробнее? Что еще включали кроме комфортного закрытия стекол при дожде в 46 блоке? Никак не могу добиться срабатывания этой функции.
Ребята приветсвую вас, у меня один вопрос где лучше купить кабель и какую версию, заранее спасибо, авто туран 2005 года
LAS а можно подробнее? Что еще включали кроме комфортного закрытия стекол при дожде в 46 блоке? Никак не могу добиться срабатывания этой функции.
В 9 блоке закрытие при дожде включается. В 46ом много чего включали сейчас все и не вспомню, подтверждение сигналом при открытии закрытии, закрытие всех окон штатной сигнализацией.
подскажите как отрубить пиликанье при не пристегнутом ремне???
В 17 блоке вроде, в длинном кодировании.
Зависит от того какого года машина, если блок 17 панель приборов 3С0-920-ХХ-17, в кодировке панели от четвертой справа цифры вычесть 2,
если панель приборов приборка 3С8-920-ХХ-17 то в длинном кодировании байт 1 бит 1 установить в 0.
машина 2007 года 2008 модельный год...
это значит какая панель приборов???
Синий фон-красные символы. А МФА или МФА+ или вааще без БК- зависит от комплектации.
Зайди в длинное кодирование 17 блока (панель приборов) и все поймешь! Или выложи сюда скриншет длинного кодирования. По скриншету подскажем что делать.
Все на тусу!!! ЭТО ЗАВТРА!!! http://www.passat-club.ru/forum/threads/35486-9.09-%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B6/page13 :car::car::car::car::car::car::car::car::car::car: :car::car::car::car::car::car::car::car::car::car: :car::car::car::car::car::car: (http://www.passat-club.ru/forum/threads/35486-9.09-%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B6/page13)
подскажите, возможно или нет. Хайлайн 2010г Биксенон. хотел бы при включении зажигания, чтобы включались только передние ПТФ, без габаритов. при положении ручки света в OFF (0).
подскажите, возможно или нет. Хайлайн 2010г Биксенон. хотел бы при включении зажигания, чтобы включались только передние ПТФ, без габаритов. при положении ручки света в OFF (0).На первой странице смотри - североамериканский вариант ходового света, на ручнике будут гаснуть
На первой странице смотри - североамериканский вариант ходового света, на ручнике будут гаснуть
мне не нужен ближний свет, я говорю про ПТФ, без ближнего света и габаритов.
подскажите, возможно или нет. Хайлайн 2010г Биксенон. хотел бы при включении зажигания, чтобы включались только передние ПТФ, без габаритов. при положении ручки света в OFF (0).
Да, американский дневной + 16 или 17 байт, 4 бит кажись, уводит свет на туманки.
А вообще на первых страницах тут было, поищи.
мне не нужен ближний свет, я говорю про ПТФ, без ближнего света и габаритов.Да, мля, первую страницу порезали...
Да, американский дневной + 16 или 17 байт, 4 бит кажись, уводит свет на туманки.Именно это имел ввиду, у самого так решено.
Скорее всего будет 3С0-920-ХХХ-17, но точно ответит скан блоков, там видно. Все равно, для того, чтобы внести приведенные выше изменения, надо подключать компьютер, подключив компьютер - увидите каталожный номер панели и в соответствии с этим проведете изменения.
Andrey1966
08.09.2011, 23:26
подскажите что за ошибка по двигателю Пятница,01,Октябрь,2010,17:30:45:46862
VCDS Версия: Release 10.6.0
Версия данных: 20100630
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Шасси: 3C0
Список: 01 02 03 08 09 15 16 17 18 19 25 37 42 44 46 52 53 55 56 62
72 76 77
VIN: WVWZZZ3CZ8P002930 Пробег: 130970km/81380miles
01- Электроника двигателя -- Статус: содержит неисправности 1010
02- Электроника КП -- Статус: содержит неисправности 0010
03- Электроника тормозной системы -- Статус: содержит неисправности 0010
04- Система контроля положения руля -- Статус: OK 0000
08- Электроника кондиционера / отопителя -- Статус: содержит неисправности 0010
09- Блок управления бортовой сети -- Статус: содержит неисправности 0010
15- Подушка безопасности -- Статус: OK 0000
16- Электроника рулевого колеса -- Статус: OK 0000
17- Комбинация приборов -- Статус: содержит неисправности 0010
18- Дополнительный / автономный отопитель -- Статус: OK 0000
19- Диагностический интерфейс шин данных -- Статус: содержит неисправности 0010
25- Иммобилайзер -- Статус: OK 0000
37- Навигационная система -- Статус: содержит неисправности 0010
42- Электроника двери водителя -- Статус: OK 0000
44- Усилитель рулевого управления -- Статус: содержит неисправности 0010
46- Центральный модуль систем комфорта -- Статус: OK 0000
52- Электроника двери переднего пассажира -- Статус: OK 0000
53- Стояночный тормоз -- Статус: содержит неисправности 0010
55- Корректор фар -- Статус: содержит неисправности 0010
56- Магнитола -- Статус: содержит неисправности 0010
62- Электроника задней левой двери -- Статус: OK 0000
72- Электроника задней правой двери -- Статус: OK 0000
76- Парковочный ассистент -- Статус: содержит неисправности 0010
77- Комплект для подключения моб. телефона -- Статус: содержит неисправности 0010
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 01: Электроника двигателя Label: Нет ссылки!!
Part No SW: 03G 906 018 FG HW: 03G 906 018 FG
Компонент: R4 2.0l PPD1.5 G 0907
Ревизия: --H45--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0000078
VCID: 6FE6D1E241C71A64
1 неисправность
005714 - Please check DTC Memory of Transmission Controller
P1652 - 008 - Implausible Signal
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101000
Приоритет неисправности: 0
Частота неисправности: 1
Сброс счетчика: 40
Пробег: 0 km
Отсчет времени: 0
Стоп-кадр:
Об/мин: 0 /min
Крутящий момент: 0.0 Nm
Скорость: 0.0 km/h
0.00 %
Напряжение: 11.07 V
Бин.биты: 00000001
Бин.биты: 00000000
Готовность: Нет данных
Адрес 02: Электроника КП Label: 02E-300-0xx.lbl
Part No SW: 02E 300 044 F HW: 02E 927 770 AE
Компонент: GSG DSG 081 1404
Ревизия: 04608010 Серийный номер: 00000704261264
Кодировка: 0000020
VCID: 1834CA3E14C9BDDC
2 Найдены неисправности
18258 - Powertrain Data Bus: Missing Message from ECU
P1850 - 000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Пробег: 130972 km
Дата: 2011.09.03
Время: 17:28:21
01196 - Engine-Transmission Data Bus
004 - No Signal/Communication - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100100
Время: 17:28:22
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 3C0-614-109-C4.lbl
Part No SW: 3C0 614 109 D HW: 3C0 614 109 D
Компонент: J104 C4 440 V2 0003
Ревизия: --020--- Серийный номер: 00000775435207
Кодировка: 0004366
VCID: 1F46E122F1E7CAE4
1 неисправность
01314 - Engine Control Module
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 3
Сброс счетчика: 91
Стоп-кадр:
Hex значение: 0x0000
Напряжение: 11.75 V
Бин.биты: 00011111
Счет: 154
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя Label: 3C0-907-044.lbl
Part No SW: 3C0 907 044 CC HW: 3C0 907 044 CC
Компонент: ClimatronicPQ46 122 0707
Ревизия: 00122021 Серийный номер: 00000000000000
Мастерская #: WSC 00000 000 00000
VCID: 64CCAECE9801A93C
1 неисправность
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 5
Сброс счетчика: 131
Время: 17:28:23
Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 3C0-937-049-23-H.lbl
Part No SW: 3C0 937 049 AG HW: 3C0 937 049 AG
Компонент: Bordnetz-SG H52 2002
Ревизия: 00H52000 Серийный номер: 00000004906869
Кодировка: E7828F0700041A00470A00000F000000000F5D435C0001
VCID: 6ED8CCE646CD136C
Part No: 3C1 955 419 A
Компонент: Wischer 230407 003 0205
Part No: 1K0 955 559 AB
Компонент: RLS 140507 020 0105
Кодировка: 00208933
1 неисправность
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 2
Время: 17:28:00
Стоп-кадр:
ON
Напряжение: 11.90 V
ON
ON
OFF
OFF
OFF
Адрес 15: Подушка безопасности Label: 3C0-909-605.lbl
Part No SW: 3C0 909 605 M HW: 3C0 909 605 M
Компонент: 0B AIRBAG VW8 032 2522
Ревизия: 12032000 Серийный номер: 003B1P9Q04KD
Кодировка: 0012354
VCID: 3064129E9C79459C
Адрес 16: Электроника рулевого колеса Label: 3C0-953-549-SW20.lbl
Part No SW: 3C0 953 549 K HW: 3C0 953 549 K
Компонент: J0527 0015
Ревизия: 00006000 Серийный номер: 3C5953507BG
Кодировка: 0001111
VCID: 346C1E8E686179BC
Part No: XXXXXXXXXXX
Компонент: E0221 002 0010
Адрес 17: Комбинация приборов Label: 3C0-920-xxx-17.lbl
Part No SW: 3C0 920 871 E HW: 3C0 920 871 E
Компонент: KOMBIINSTRUMENT VD1 1216
Ревизия: V0002000 Серийный номер: 00000000000000
Кодировка: 0007105
VCID: 2648F4C6AEBD1B2C
1 неисправность
Стоп-кадр:
Частота неисправности: 2
Пробег: 130591 km
Дата: 2011.08.27
Время: 14:29:52
Адрес 18: Дополнительный / автономный отопитель Label: Не найден
Part No: 1K0 815 071 T
Компонент: Zuheizer 050 2504
Ревизия: 00050000 Серийный номер: 09009839000000
Кодировка: 0000012
VCID: 366824867E1D6BAC
Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Label: 3C0-907-530.lbl
Part No SW: 3C0 907 530 E HW: 3C0 907 951
Компонент: J533__Gateway H10 0080
Ревизия: H10 Серийный номер: 1200P0752306AA
Кодировка: FD817F0E400E021002
VCID: 234EEDD2DD8FEE04
1 неисправность
Стоп-кадр:
Адрес 25: Иммобилайзер Label: 3C0-959-433-25.lbl
Part No SW: 3C0 959 433 R HW: 3C0 959 433 R
Компонент: IMMO 042 0383
Ревизия: 00042000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Мастерская #: WSC 131071 1023 2097151
VCID: 39722FBA4F0384D4
Компонент: ELV 027 0380
3C0905861G ELV 027 0380
Адрес 37: Навигационная система (J0506) Label: 1T0-035-680.clb
Part No SW: 1T0 035 680 D HW: 1T0 035 680 A
Компонент: RNS-MID H05 3810
Ревизия: AB001001 Серийный номер: VWZ6Z7J4167017
Кодировка: 00000400000000020000
Мастерская #: WSC 12345 123 12345
ASAM Dataset: ------------------------- ------
VCID: 2F6611E281475A64
2 Найдены неисправности
00532 - Supply Voltage B+
002 - Lower Limit Exceeded - Непостоянно
Стоп-кадр:
Сброс счетчика: 118
Время: 14:40:57
00446 - Function Limitation due to Under-Voltage
Стоп-кадр:
Время: 14:39:50
Адрес 42: Электроника двери водителя Label: 1K0-959-701-MIN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 701 P HW: 1K0 959 793 L
Компонент: J386 TUER-SG FT 1131
Ревизия: 32008001 Серийный номер: 00000063678511
Кодировка: 0000245
VCID: 3B7E35B2453FB6C4
Адрес 44: Усилитель рулевого управления Label: 1Kx-909-14x.lbl
Part No: 1K1 909 144 M
Компонент: EPS_ZFLS Kl.136 H08 1901
VCID: 356A238A631B60B4
1 неисправность
Стоп-кадр:
Пробег: 130570 km
Температура: 25.0°C
Напряжение: 11.60 V
Напряжение: 11.40 V
Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Label: 3C0-959-433-46.clb
Компонент: KSG PQ46 ELV 042 0472
Кодировка: 01910A0001860E763004941570084FCE707800
VCID: 39722FBA4F0384D4
Part No: 1K0 951 605 D
Компонент: LIN BACKUP HORN H07 9001
Part No: 3C0 951 171 C
Компонент: Neigungssensor 004 0611
Компонент: Innenraumueberw.004 0611
Адрес 52: Электроника двери переднего пассажира Label: 1K0-959-702-MIN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 702 P HW: 1K0 959 792 L
Компонент: J387 TUER-SG BT 1131
Ревизия: 32008001 Серийный номер: 00000062278507
Кодировка: 0000244
VCID: 3C7C36AE4031B1FC
Адрес 53: Стояночный тормоз Label: 5N0-907-801.lbl
Part No SW: 3C0 907 801 J HW: 3C0 907 801 J
Компонент: J540 EPB3 VW-09393 0009
Ревизия: 008 Серийный номер: 00000000019348
Кодировка: 0000057
VCID: 2952FFFABFA33454
1 неисправность
Стоп-кадр:
Частота неисправности: 2
Время: 14:29:53
Стоп-кадр:
Напряжение: 11.30 V
Счет: 73
Hex значение: 0x1261
Hex значение: 0x0001
Hex значение: 0x1010
Адрес 55: Корректор фар Label: 5M0-907-357-A.lbl
Part No SW: 5M0 907 357 A HW: 5M0 907 357 A
Компонент: AFS-Steuergeraet X014
Ревизия: H01 Серийный номер:
Кодировка: 2301953
VCID: 326018969275778C
Part No: 7L6 941 329
Компонент: AFS-Lst.-Modul l X018
Кодировка: 00000035
Part No: 7L6 941 330
Компонент: AFS-Lst.-Modul r X018
2 Найдены неисправности
02628 - Sensor for Swivel Module Position; Right
014 - Defective - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101110
Сброс счетчика: 127
Пробег: 130881 km
Дата: 2011.09.01
Время: 03:24:18
Стоп-кадр:
Напряжение: 13.77 V
Скорость: 18.2 km/h
ABS 1
Стоп-кадр:
Стоп-кадр:
Напряжение: 11.79 V
ABS 1
Адрес 56: Магнитола (J0506) Label: 1T0-035-680.clb
Part No SW: 1T0 035 680 D HW: 1T0 035 680 A
Компонент: RNS-MID H05 3810
Ревизия: AB001001 Серийный номер: VWZ6Z7J4167017
Кодировка: 00000400000000020000
Мастерская #: WSC 12345 123 12345
VCID: 2F6611E281475A64
2 Найдены неисправности
00532 - Supply Voltage B+
Стоп-кадр:
Время: 14:40:57
Стоп-кадр:
Время: 14:39:50
Адрес 62: Электроника задней левой двери Label: 1K0-959-703-GEN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 703 P HW: 1K0 959 795 G
Компонент: J388 TUER-SG HL 1118
Ревизия: 11006001 Серийный номер: 00000001726979
Кодировка: 0000208
VCID: 3D7A3BAA5B2BB8F4
Адрес 72: Электроника задней правой двери Label: 1K0-959-704-GEN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 704 P HW: 1K0 959 794 G
Компонент: J389 TUER-SG HR 1118
Ревизия: 11006001 Серийный номер: 00000001758574
VCID: 3E783CA6562DA3EC
Адрес 76: Парковочный ассистент Label: 3C0-919-283.lbl
Part No SW: 3C0 919 283 C HW: 3C0 919 283 C
Компонент: Parkhilfe 8-Kan 004 0013
Ревизия: 00004000 Серийный номер: 90630714102651
Кодировка: 0001014
VCID: 2952FFFABFA33454
1 неисправность
01628 - Sensor for Parking-Aid; Front Mid-Left (G254)
Стоп-кадр:
Сброс счетчика: 125
Пробег: 130875 km
Дата: 2011.08.30
Время: 17:22:42
Адрес 77: Комплект для подключения моб. телефона Label: 3C0-035-730.lbl
Part No SW: 5N0 035 730 B HW: 5N0 035 730 B
Компонент: J412 8502
Ревизия: 00015000 Серийный номер: 0000B7A099895
Кодировка: 0020241
Мастерская #: WSC 12345 678 00000
VCID: 2756F9C2A9B70224
2 Найдены неисправности
000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Время: 14:40:16
00992 - Consumption Cut-Off Active
000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Время: 14:39:10
Конец -------------------------------------------------------------------
Пятница,01,Октябрь,2010,18:24:24:46862
Адрес 01: Электроника двигателя Label: Нет ссылки!!
Номер блока управления: 03G 906 018 FG HW: 03G 906 018 FG
Компонент и/или версия: R4 2.0l PPD1.5 G 0907
Кодировка: 0000078
Код мастерской: WSC 00028 028 00001
VCID: 6FE6D1E241C71A64
1 неисправность
005714 - Please check DTC Memory of Transmission Controller
P1652 - 008 - Implausible Signal - Непостоянно
Стоп-кадр
Статус неисправности: 00101000
Время: 17:34:35
Стоп-кадр
Об/мин: 800 /min
Крутящий момент: 40.0 Nm
0.00 %
Напряжение: 13.90 V
Бин.биты: 00000001
Бин.биты: 00000000
Готовность: Нет данных
Пятница,01,Октябрь,2010,20:16:31:46862
Номер блока управления: 5M0 907 357 A HW: 5M0 907 357 A
Компонент и/или версия: AFS-Steuergeraet X014
Кодировка: 2301953
Код мастерской: WSC 00028 028 00001
Дополнительная информация: 7L6941329 AFS-Lst.-Modul l X018 7L6941330 AFS-Lst.-Modul r X018
VCID: 326018969275778C
1 неисправность
02628 - Sensor for Swivel Module Position; Right
014 - Defective - Непостоянно
Стоп-кадр
Статус неисправности: 00101110
Частота неисправности: 3
Сброс счетчика: 139
Пробег: 130973 km
Дата: 2011.09.04
Время: 05:47:55
Стоп-кадр
Напряжение: 13.77 V
Скорость: 18.2 km/h
ABS 1
Пятница,01,Октябрь,2010,20:17:21:46862
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя Label: 3C0-907-044.lbl
Номер блока управления: 3C0 907 044 CC HW: 3C0 907 044 CC
Компонент и/или версия: ClimatronicPQ46 122 0707
Кодировка:
Код мастерской: WSC 00000 000 00000
VCID: 64CCAECE9801A93C
1 неисправность
01809 - Actuating Motor for Temperature Flap; Left (V158)
000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр
Частота неисправности: 5
Сброс счетчика: 142
Пробег: 131103 km
Дата: 2011.09.05
Время: 15:22:10
подскажите пожалуйста что за ошибка по эл. двигателя
подскажите пожалуйста что за ошибка по эл. двигателя
Ошибка в ДТС памяти контроллера трансмиссии. Я так понимаю, что если стереть ошибки в КПП то можно будет стереть ошибку и в движке.
Andrey1966
09.09.2011, 18:35
Ошибка в ДТС памяти контроллера трансмиссии. Я так понимаю, что если стереть ошибки в КПП то можно будет стереть ошибку и в движке.
спасибо за ответ. через 3 дня при повторном сканировании ошибки не появляются ?? непонятно что это было.
Сообщение добавлено в 17:35, предыдущее сообщение было в 17:25
подскажите пожалуйста еще одну вещь. не открываются биты в байтах. например блок 09-- кодирование7--длинное кодирование--зайти в 9 байт--активируем 4 или 5 бит. так вот эти биты не появляются? что делать чтоб они появились .
dzaripov
09.09.2011, 22:11
спасибо за ответ. через 3 дня при повторном сканировании ошибки не появляются ?? непонятно что это было.
Сообщение добавлено в 17:35, предыдущее сообщение было в 17:25
подскажите пожалуйста еще одну вещь. не открываются биты в байтах. например блок 09-- кодирование7--длинное кодирование--зайти в 9 байт--активируем 4 или 5 бит. так вот эти биты не появляются? что делать чтоб они появились .
Шнурок какой?китайский?
Andrey1966
10.09.2011, 01:14
шнурок VCDS 10.6.0 брал у ребят на форуме- avtoadapter.ru машина пассат б6 2.0 tdi dsg 2007г
Подскажите по проблеме - не могу закодировать РНС, ставлю галки, а новую кодировку не принимает, пишет error. Пробовал более свежий шнурок, та же беда. Пытался установить ВАР протокол, чтобы РНС дружила с новой приборкой, но кодировку тоже не принимает. В чем причина - подрулевой? гетвей? Машина апрель 2008
Подскажите по проблеме - не могу закодировать РНС, ставлю галки, а новую кодировку не принимает, пишет error. Пробовал более свежий шнурок, та же беда. Пытался установить ВАР протокол, чтобы РНС дружила с новой приборкой, но кодировку тоже не принимает. В чем причина - подрулевой? гетвей? Машина апрель 2008
Было у кого то похожее, причина была в длине кодировки вроде. Должна быть 10 байтная, т.е. 20 символов. Если у тебя 18, в конце допиши 2 ноля.
stas_tour
12.09.2011, 08:55
Приезжал ко мне человек с подобной проблемой. Китайский 908 шнурок с кодировкой справился. Какой версией пытались делать?
Было у кого то похожее, причина была в длине кодировки вроде. Должна быть 10 байтная, т.е. 20 символов. Если у тебя 18, в конце допиши 2 ноля.пробовал, не помогло (((
Приезжал ко мне человек с подобной проблемой. Китайский 908 шнурок с кодировкой справился. Какой версией пытались делать?пробовал 805.0, 10.6
пробовал, не помогло (((
пробовал 805.0, 10.6
Поищи человека с ВАСЕЙ в своем городе. Вроде глюков не замечено у него!
Поищи человека с ВАСЕЙ в своем городе. Вроде глюков не замечено у него!Ок, попробую
Друзья, ХЭЛП! Как вылечить (прямо как для тупых - пошагово) Васей нижеследующие ошибки (03 и 44)!? Короче, пишет 01309 и Ошибка J500... Весь вечер вчера с товарищем промучались - и ни..фига... Только руль оранжевый на приборке загорелся и не гаснет, хотя до этого не горел - походу индикацию неисправности включили... Скан прилагаю:
Вторник,13,Сентябрь,2011,21:14:02:10463
ВАСЯ Версия: диагност 10.6.4R
Версия данных: 20110418
Список: 01 03 08 09 15 16 17 19 25 42 44 46 52 53 56
VIN: XW8ZZZ3CZ8G002929 Пробег: 105080km/65293miles
01- Электроника двигателя -- Статус: OK 0000
03- Электроника тормозной системы -- Статус: содержит неисправности 0010
08- Электроника кондиционера / отопителя -- Статус: OK 0000
09- Блок управления бортовой сети -- Статус: OK 0000
15- Подушки безопасности -- Статус: OK 0000
17- Комбинация приборов -- Статус: OK 0000
19- Диагностический интерфейс шин данных -- Статус: OK 0000
44- Усилитель рулевого управления -- Статус: содержит неисправности 0010
53- Стояночный тормоз -- Статус: OK 0000
56- Магнитола -- Статус: содержит неисправности 0010
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 06A-906-033-BGU.clb
Part No: 06A 906 033 EF
Компонент: SIMOS72 1.6l 2V 1045
Ревизия: --H04--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0004071
VCID: 67D647852FFD
Готовность: 0110 1101
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 3C0-614-109-C4.clb
Part No SW: 3C0 614 109 C HW: 3C0 614 109 C
Компонент: J104 C4 440 V1 0003
Ревизия: --020--- Серийный номер: 00000776814180
Кодировка: 0004396
VCID: 1E382261B027
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя Label: 3C0-907-044.clb
Part No SW: 3C0 907 044 DC HW: 3C0 907 044 DC
Компонент: ClimatronicPQ46 132 0811
Ревизия: 00132023 Серийный номер: 00000000000000
VCID: 65CA4D8DD5F1
Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 3C0-937-049-30-M.clb
Part No SW: 3C0 937 049 AK HW: 3C0 937 049 AK
Компонент: Bordnetz-SG H54 2202
Ревизия: 00H54000 Серийный номер: 01000005356330
Кодировка: 00848F0700041A00470A00000F000000000D59435C00010000 0000000000
VCID: 72E026D1143F
Компонент: Wischer 281107 003 0205
Адрес 15: Подушки безопасности Label: 5N0-959-655.clb
Part No SW: 5N0 959 655 A HW: 5N0 959 655 A
Компонент: J234__005 VW10 HI 1815
Ревизия: 19013000 Серийный номер: 0039DPSDEBG3
Кодировка: 0012341
VCID: 3B7ECBF503F5
Адрес 16: Электроника рулевого колеса Label: 3C0-953-549-SW20.clb
Part No SW: 3C0 953 549 AB HW: 3C0 953 549 AB
Компонент: J0527 0020
Ревизия: 00026000 Серийный номер: 3C5953507AL
Кодировка: 0000001
VCID: 6CDC38A9361B
Адрес 17: Комбинация приборов Label: 3C0-920-xxx-17.clb
Part No SW: 3C0 920 853 H HW: 3C0 920 853 H
Ревизия: V0003000 Серийный номер: 00000000000000
Мастерская #: WSC 00171 935 21570
VCID: 295201BDF969
Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Label: 3C0-907-530.clb
Ревизия: H10 Серийный номер: 1200P07C210282
Кодировка: F9801F060002021002
VCID: 234E13959B45
Адрес 25: Иммобилайзер Label: 3C0-959-433-25.clb
Part No SW: 3C0 959 433 AB HW: 3C0 959 433 AB
Компонент: IMMO 043 0383
Ревизия: 00043000 Серийный номер: VWZCZ000000000
VCID: 6AD03EB13CEF
3C0905861G ELV 027 0380
Адрес 42: Электроника двери водителя Label: 1K0-959-701-MIN3.clb
Ревизия: 32008001 Серийный номер: 00000050988112
Кодировка: 0000053
VCID: 3B7ECBF503F5
Адрес 44: Усилитель рулевого управления Label: 1Kx-909-14x-44.clb
Part No: 1K0 909 144 H
Компонент: EPS_ZFLS Kl. 69 2901
Ревизия: 00H17000
VCID: 2F66EFA5C78D
1 неисправность:
00778 - Датчик угла поворота рулевого колеса-G85
008 - недостоверный сигнал - Индикатор неисправности ВКЛ
Компонент: KSG PQ46 ELV 043 0472
Ревизия: 00043000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 19910A0801864E763004951570084B0B603CA1
Мастерская #: WSC 00101 935 56651
VCID: 6AD03EB13CEF
Компонент: Sounder n.mounted
Компонент: NGS n.mounted
Компонент: IRUE n.mounted
Адрес 52: Электроника двери переднего пассажира Label: 1K0-959-702-MIN3.clb
Ревизия: 32008001 Серийный номер: 00000013088114
Кодировка: 0000052
VCID: 3C7CC8E906FB
Адрес 53: Стояночный тормоз Label: 5N0-907-801.clb
Ревизия: 008 Серийный номер: 00000000306476
Кодировка: 0000056
VCID: 295201BDF969
Адрес 56: Магнитола Label: 1K0-035-1xx-56.clb
Part No: 5M0 035 186 A
Компонент: Radio GR0 015 0019
Ревизия: 0001503S Серийный номер: VWZ2Z2F1973543
Кодировка: 0040400
Мастерская #: WSC 01392 785 00200
VCID: 2A50FEB1FC6F
Andrey1966
13.09.2011, 22:37
[/COLOR]подскажите пожалуйста еще одну вещь. не открываются биты в байтах. например блок 09-- кодирование7--длинное кодирование--зайти в 9 байт--активируем 4 или 5 бит. так вот эти биты не появляются? что делать чтоб они появились .[/QUOTE]
Шнурок VCDS 10.6.0 авто.passat-b6 2.0 tdi. dsg 2007г
pavel_B6
13.09.2011, 22:45
Информация о проблеме передана тем людям, у которых ты покупал данный адаптер.
Как найдут подобный пасат, и решат этот косяк, то получишь:
"апдейт до обновляемого ПО (и прошивки адаптера) будет бесплатен Как бета-тестеру таких вопросов".
Andrey1966
13.09.2011, 22:51
Информация о проблеме передана тем людям, у которых ты покупал данный адаптер.
Как найдут подобный пасат, и решат этот косяк, то получишь:
"апдейт до обновляемого ПО (и прошивки адаптера) будет бесплатен Как бета-тестеру таких вопросов".
Спасибо за быстрый ответ. и как я узнаю что косяк найден и исправен?
Извените за нозойливость!!! Был сломан датчик давления на шиномантажке в одном из колес. Постоянно горела надпись "tire pressure too low!" Я её потушил как написано выше. Теперь вернул все цифры на место так как ожидаю на днях новый датчик давления но система не пишет больше "tire pressure too low!" хотя датчик стоит ещё неисправный в данное время. Возможно я ошибаюсь но мне кажеться что система контроля не работает. А хотелось бы чтобы всё работало как положено!!! Вы пишите "система полностью включается после того, как ты перекодируеш 02 канал и пропишешь в список оборудования контроль давления в шинах и после этого проедеш несколько километров!!"" А как это сделать? Как прописать? Может это мне поможет!!!
Расскажите пожалуйста пошагово. Спасибо за информацию!!! У меня VAG-COM 908
Здравствуйте,поделитесь пожалуйста Label Электроники двигателя, Двигатель 2,0 FSI BVY год выпуска 2006, 6-МКПП. Вася диагност пишит Label не найден. За ранее спасибо
Romarios
18.09.2011, 18:43
Извените за нозойливость!!! Был сломан датчик давления на шиномантажке в одном из колес. Постоянно горела надпись "tire pressure too low!" Я её потушил как написано выше. Теперь вернул все цифры на место так как ожидаю на днях новый датчик давления но система не пишет больше "tire pressure too low!" хотя датчик стоит ещё неисправный в данное время. Возможно я ошибаюсь но мне кажеться что система контроля не работает. А хотелось бы чтобы всё работало как положено!!! Вы пишите "система полностью включается после того, как ты перекодируеш 02 канал и пропишешь в список оборудования контроль давления в шинах и после этого проедеш несколько километров!!"" А как это сделать? Как прописать? Может это мне поможет!!!
Расскажите пожалуйста пошагово. Спасибо за информацию!!! У меня VAG-COM 908
подробнее чем тут http://www.passat-club.ru/forum/threads/27289-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D 0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85/page4?highlight=%EF%E5%F0%E5%F1%F2%E0%E2%E8%F2%FC+ %E4%E0%F2%F7%E8%EA+%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%FF что можно сказать? включается теми же "кнопками" что и выключается...
Здравствуйте,поделитесь пожалуйста Label Электроники двигателя, Двигатель 2,0 FSI BVY год выпуска 2006, 6-МКПП. Вася диагност пишит Label не найден. За ранее спасибо
Для начала поправьте файл 3С-01.lbl 40127
Вот сам лейбл
На самом деле лейбл пойдёт к любому бензиновому мотору Б:, только надо в редиректе прописать под свой номер.
Romarios доброго времени суток!!! Ответьте пожалуйста ещё на один вопрос. Не могу найти в VAG-COMe 908 этот пункт "1. подключаем шнурок и заходим в блок "диагностический интерфейс шин данных" далее "список оборудования" находим "система контроля давления в шинах" снимаем галку напротив неё, жмём сохранить, всё- значёк шины на приборке сразу гаснет" я этот пункт просто не выполнил. А выполнил второй
2. гасим "tire pressure too low!"
- заходим в блок "контроль давления в шинах" он есть в главном меню "подвеска"
- жмём "адаптация"
- выбираем канал 02
- жмём тест
- жмем сохранить
При этом у меня потухла и надпись и значок на приборке. Но через несколько киллометров значок снова загорелся!!!
Хотелось бы посмотреть и пощупать первый пункт!!! А где? не могу найти. Заранее благодорю за помощь!!!
Romarios
19.09.2011, 19:29
Romarios доброго времени суток!!! Ответьте пожалуйста ещё на один вопрос. Не могу найти в VAG-COMe 908 этот пункт "1. подключаем шнурок и заходим в блок "диагностический интерфейс шин данных" далее "список оборудования" находим "система контроля давления в шинах" снимаем галку напротив неё, жмём сохранить, всё- значёк шины на приборке сразу гаснет" я этот пункт просто не выполнил. А выполнил второй
2. гасим "tire pressure too low!"
- заходим в блок "контроль давления в шинах" он есть в главном меню "подвеска"
- жмём "адаптация"
- выбираем канал 02
- жмём тест
- жмем сохранить
При этом у меня потухла и надпись и значок на приборке. Но через несколько киллометров значок снова загорелся!!!
Хотелось бы посмотреть и пощупать первый пункт!!! А где? не могу найти. Заранее благодорю за помощь!!!
19-й блок, в нём д.б. перечень установленного оборудования
http://ay.by/data/img/50/007/292/525/lt/2_650_VASYa_Diagnost_106__112_VA-COM_RUS_6647253.jpg
Я решил обратиться к дилерам с кодировкой РНС, т.к. у себя в городе с ВАСей никого не нашел. Но там сказали, что у них просто поставить галки не получится, нужно вбивать кодировку вручную. Поэтому прошу помочь с этой самой кодировкой, выложите плиз готовую кодировку РНС с включенным ВАР протоколом под белую (цветную) приборку для моей машины. У меня 2008 год, гетвей 3С0 907 530 Е. Установлено: мультруль 8 кнопок, белая приборка, РНС 510 В, блютус 5N0 035 730 C. В списке оборудования отмечены блоки: 1, 3, 4, 8, 9, 15, 16, 17, 19, 25, 37, 42, 44, 46, 52, 53, 56, 62, 72, 77. Сейчас кодировка в РНС 000004000000000000. После того как устанавливаю нужные галки, кодировка меняется на 000004000000008300, но не принимается. Если у кого похожая конфигурация, поделитесь кодировкой РНС. Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Установлено все тоже + камера ЗХ от гольфа. Но это не поменшает, просто при вкл задней будет черный экран. Держи:
Адрес 37: Навигационная система (J0506) Label: 1T0-035-680.clb
Part No SW: 1T0 035 680 D HW: 1T0 035 680 C
Компонент: RNS-MID H41 3890
Ревизия: AB001001 Серийный номер:
Кодировка: 04000440040000800000
VCID: 2F6771F9C5DD
namelezz
21.09.2011, 14:04
Подскажите (или укажите, где посмотреть) как изменять усилие на руле с помощью шнурка.
Подскажите (или укажите, где посмотреть) как изменять усилие на руле с помощью шнурка.
Привязать шнурок к рулю и тянуть за него. Поиском по сайту слабо воспользоваться? А по вопросу- ответа на него нет, в настройки ЭУ не влезть, по крайней мере это еще никому результативно не удавалось, лично мне об этом калхозе неизвестно...
namelezz
21.09.2011, 17:06
Привязать шнурок к рулю и тянуть за него.
И что, от этого усилие на руле изменится?
А по вопросу- ответа на него нет, в настройки ЭУ не влезть, по крайней мере это еще никому результативно не удавалось, лично мне об этом калхозе неизвестно...
И что, от этого усилие на руле изменится?
Канешна, ведь условия приложения момента станут иными...:)... А чем не устраивают заводские настройки?
namelezz
21.09.2011, 17:50
Канешна, ведь условия приложения момента станут иными.
Да, но сам руль-то при этом будет крутиться с точно такой же "лёгкостью"/"тугостью" :)
У меня Октавия, не Пассат. Как на Пассате - не знаю. Но на Октавии, учитывая её идиотский руль и скользкую кожу на нём, рука иногда соскальзывает, когда ладонью активно кручу руль при парковке и делаю музыку громче или тише. Бесит.
рука иногда соскальзывает, когда ладонью активно кручу руль при парковке и делаю музыку громче или тише.
Пля, а если еще губы в это время мазать, ващще жесть...:)..., отстой, а не усилитель руля...:)... По вопросу- а на шкоде разве ЭУ?
namelezz
21.09.2011, 17:57
Пля, а если еще губы в это время мазать, ващще жесть......, отстой, а не усилитель руля...... По вопросу- а на шкоде разве ЭУ?
ты не понял меня.
ладонь соскальзывает и проходится по ролику управления магнитолой.
на шкоде как на пассате. ЭУ.
serega11
21.09.2011, 17:58
Вот когда-то скопипастил в этой теме:
Изменение усилия на рулевом колесе
Блок 44 (Гидроелектроусилитель) - Кодирование -> Функция 07 - Видим 5-ти значный код…
Код этот расшифровываеться следующим образом:
?xxxx: Наличие подушки безопастности
0 — Нет подушек
1 — Есть подушки
x?xx: ESP (Elektronisches Stabilitats Programm)
01 — Нет ESP
12 — Есть ESP
xxx?: Тип программы
10 — Normal (Грузовой транспорт)
30 — Komfort (Грузовой транспорт)
40 — Normal (Легковой транспорт)
50 — Komfort (Легковой транспорт)
60 — Mobilitatshilfe (у Polo 9N этот режим называеться GTI)
например был код 10140
Расшифровываеться как
1 — есть подушки
01 — нет ESP
40 — гидроуселитель работает в нормальном режиме
Можно поменять на 10150 — режим комфорт или 10160 — режим суперкомфорт
народ поменял на 10150 на шкоде
Руль на месте стало можно одним пальцем крутить
сам не пробовал, всё руки не доходят, если кто опробирует, то отпишитесь
на шкоде как на пассате. ЭУ.
У товарисща Октавия 2006 года (1,6 кода не помню- с цепным ГРМ, причём цепь одна, хоть и два РВ)- у него ГУ...
руки не доходят, если кто опробирует, то отпишитесь
Я тож подобное читал, но результата не слышал...
Romarios
21.09.2011, 19:29
Вот когда-то скопипастил в этой теме:
стандартными прогами не даёт возможность перекодировать, хотя на шкоде чел менял...
namelezz
21.09.2011, 20:59
Увы. Вышеописанная последовательность не работает, так как кнопка Кодирование неактивна.
Это почему? Потому что нужно логин ввести или блок такой?
Нет, потому, что это последовательность для электрогидравлического усилителя руля, установленного на FABIA I, Polo IV каталожный номер этого усилителя 6Q0 423 156 ??, а у Вас электромеханический 1Kx-909-14x или что-то в этом роде. На первых выпусках этих усилителей в первом канале адаптаций можно было задать один из 7 ( или 10 в зависимости от варианта исполнения) режимов усиления. С переходом на рейку второго поколения изготовитель эту возможность заблокировал. У меня до сих пор лежит в гараже усилитель от GV 2004 г/в, на котором эта функция была возможна. Внешне ни чем не отличается от устанавливаемых сейчас. Если оч. кому интересно, могу посмотреть его парт номер.
подсмотрел что у ауди подсветка для ног при закрытие двери и заведенном двигателе не полностью тухнет, а слегка горит, прикольно получается.Скажите а на пассе можно так сделать?
Настройками VAG-Com или через MFA+ нет, если колхозить, то можно подмешать постоянную составляющую в ШИМ сигнал управления яркостью подсветки. Как на это отреагирует БУЭ надо пробовать.
Настройками VAG-Com или через MFA+ нет, если колхозить, то можно подмешать постоянную составляющую в ШИМ сигнал управления яркостью подсветки. Как на это отреагирует БУЭ надо пробовать.
спасибо, жаль что нельзя!!
Требуется кодировка 09- Блока управления бортовой сети.автомобиль б6 10гв комфорт +1пакет. вин XW8ZZZ3CZAG00???? кодировка нужна в заводском состоянии.Всем откликнувшимся огромное спасибо!!!
причина-погасли сектора в габаритах.необходима для того,что бы не возникало лишних вопросов.
fedor_64
25.09.2011, 19:05
Кажется мне, что датчик света слишком рано включает габариты и ближний, ещё при солнышке за бортом. Регулируется ли он (датчик) как-то? Если было, не пинайте, искал - не нашёл.
Требуется кодировка 09- Блока управления бортовой сети.автомобиль б6 10гв комфорт +1пакет. вин XW8ZZZ3CZAG00???? кодировка нужна в заводском состоянии.Всем откликнувшимся огромное спасибо!!!
причина-погасли сектора в габаритах.необходима для того,что бы не возникало лишних вопросов.
Я бы побоялся лить от другой машины! А что конкретно погасло? Центра? Может так подскажем!
Ревизия: 00H54000 Серийный номер: 00000005897705
Кодировка: E1848F0700041A00470A00000F000000000D5D435C00012000 0000000000
Part No: 3C1 955 419 B
Part No: 1K0 955 559 AH
Сообщение добавлено в 07:11, предыдущее сообщение было в 07:07
Кажется мне, что датчик света слишком рано включает габариты и ближний, ещё при солнышке за бортом. Регулируется ли он (датчик) как-то? Если было, не пинайте, искал - не нашёл.
Должно быть в адаптации 9 блока, подблока датчика света! Вечером гляну, самому это надоело!
А что конкретно погасло?
погасли сектора из 4 диодов на 2 форах,причём в разных местах.
погасли сектора из 4 диодов на 2 форах,причём в разных местах.
Причина не в кодировке. Если бы был номер блока было бы легче:
Address 09: Cent. Elect. (J519) Labels: None
Part No SW: 3AA 937 087 D HW: 3AA 937 087 D
Component: BCM PQ47 H 413 0455
Revision: BB413001
Coding: 0000000000000000001C0018B40009A4435576886560076064 80C7200041
VCID: 3B7E2B6803E3
Это 11 год.
batiskaff
26.09.2011, 14:56
Добрый день .
Значит хотелось сигнал при постановки на охрану и комфортное закрывание стекл.
сигнализацией Plus - присутствует
в наличи есть
шнурок Hex-Can адаптор
и прога VagCom 908
делали по инструкции
46 блок - Центральный модуль систем комфорта
Комфортное закрытие стекол при закрытии машины (не удерживая кнопку закрытия и только для авто оснащенных сигнализацией Plus)
46 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 6 байт активируем 1,2,3,6 биты, заходим в 7 байт активируем 1,4,5,6 и если люк заходим в 8 байт и отмечаем 3,4,5 биты
Подтверждение закрытия/открытия авто через хорн
46 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 10 байт активируем 3й бит, заходим в 11 байт активируем 3й бит
далее заходим в Адаптация - 10 -> выбираем 07 канал -> жмем прочитать -> в окошке Новое значение прописываем 3 -> Тест - > Сохранить
далее заходим в Адаптация - 10 -> выбираем 10 канал -> жмем прочитать -> в окошке Новое значение прописываем 3 -> Тест - > Сохранить
но вот Адамтацию сделать не смогли - тест не проходил.
т.е вот эти функции не смошли сделать :
далее заходим в Адаптация - 10 -> выбираем 07 канал -> жмем прочитать -> в окошке Новое значение прописываем 3 -> Тест - > Сохранить
далее заходим в Адаптация - 10 -> выбираем 10 канал -> жмем прочитать -> в окошке Новое значение прописываем 3 -> Тест - > Сохранить
в итоге сейчас с брелка не возможно открыть пассажирские двери, а только кнопкой центрального замка на водительской двери.
Сигналалка при этим пипикает !
Что подскажите ?
Причина не в кодировке. Если бы был номер блока было бы легче:
Ревизия: 00H54000 Серийный номер: 00000006106179
Кодировка: 01848F0700041A00570A00000F003200002D5D431E00410C00 0000000000
Компонент: Wischer 230310 006 0208
Приветствую всех!
Может кто поможет?
Три месяца назад менял рулевую рейку.
Через какое-то время выскочила ошибка:
Part No SW: 3C0 614 109 P HW: 3C0 614 109 P
Компонент: J104 C4 440 V2 0011
Ревизия: --025--- Серийный номер: 00000785694886
Кодировка: 0004427
VCID: 2B5EFBB5F620
1 неисправность:
01309 - Блок управления усилителя руля-J500
008 - недостоверный сигнал
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 254
Индекс забывания: 143
Пробег: 97779 km
Дата: 2011.07.14
Время: 14:32:21
Стоп-кадр:
Hex значение: 0x0004
Напряжение: 13.25 V
Счет: 221
Что бы это могло быть, работает вроде все нормально, только руль тяжеловат как-то (на старой рейке было лучше).
Может быть не правильно адаптировали???
Судя по дате ошибки - появилась на следующий день после посещения сервиса (развал повторно делали), старые ошибки видимо стерли...
Странно что ошибка по усилителю всплывает в электронике тормозной системы
Ревизия: 00H54000 Серийный номер: 00000006106179
Кодировка: 01848F0700041A00570A00000F003200000D5D431E00410C00 0000000000
Компонент: Wischer 230310 006 0208
Была с завода:
01848F0700041A00170A00000F000000002D5D435C00010000 0000000000
но на предпродажной подготовке могли что-то добавить/убрать. Зачем это совершенно не понятно, замечаний по действующей кодировке никаких.
Сообщение добавлено в 16:26, предыдущее сообщение было в 16:18
Приветствую всех!
Может кто поможет?
1 неисправность:
Стоп-кадр:
Стоп-кадр:
Что бы это могло быть, работает вроде все нормально, только руль тяжеловат как-то (на старой рейке было лучше).
Судя по дате ошибки - появилась на следующий день после посещения сервиса (развал повторно делали), старые ошибки видимо стерли...
Что мешало три месяца стереть эту ошибку и посмотреть появится ли она вновь, скорее всего не появится. Появилась (вылезла) она там где и должна появляться - это взаимосвязанные блоки.
Доброго времени суток всем!
подскажите пожалуйста, как можно сделать, чтобы при снятии с сигнализации включались ПТФ, а не ближний свет?
Приветствую.
Как сделать автоматическое закрывание центрального замка при наборе определенной скорости?
Доброго времени суток всем!
подскажите пожалуйста, как можно сделать, чтобы при снятии с сигнализации включались ПТФ, а не ближний свет?
Никак. Ф-ции Assistance Driving Light && Leaving Home и Coming-Home жестко привязаны к ближнему свету. Но можно попробовать ВКЛ. передние противотуманные фары как фары ближнего света это байт №16 блока №09, но тогда потеряешь ближний свет - вместо него будут гореть противотуманки.
Сообщение добавлено в 22:58, предыдущее сообщение было в 22:51
Приветствую.
Как сделать автоматическое закрывание центрального замка при наборе определенной скорости?
Это делается через MFA+ в меню COMFORT, если нет MFA+, то блок №46 байт №0 бит 4 установить в "1" - зто закрытие при 15км/час, бит 3 установить в "1" - открытие при извлечении ключа зажигания из замка.
где-то читал, что можно сделать, чтобы когда зажигание включаешь, то делалась тестовая проверка стрелок спидометра и тахометра? как такое можно сделать?
где-то читал, что можно сделать, чтобы когда зажигание включаешь, то делалась тестовая проверка стрелок спидометра и тахометра? как такое можно сделать?
17 блок, адаптация, канал STAGING.
17 блок, адаптация, канал STAGING.
Есть еще одно не маловажное условие: на автомобиле должна быть установлена приборная панель 3с8-920-ххх-17.
Есть еще одно не маловажное условие: на автомобиле должна быть установлена приборная панель 3с8-920-ххх-17.
а подскажите пожалуйста, где можно узнать какая панель?
я просто в этом деле вообще не разбираюсь(
я зашёл в 17 блок , нажал кодирование, а там длинного кодирования нету кнопки(
А что ты там собрался кодировать? Вылезет подсказка ее и читай! Примерно такая:
Coding
00??x05: Options
+01 = Brake Pad Warning
+02 = Seatbelt Warning
+04 = Washer Fluid Warning
00xx?05: Region
1 = Europe (EU)
2 = USA (US)
3 = Canada (CDN)
4 = Great Britain (GB)
5 = Japan (JP)
6 = Saudi Arabia (SA)
7 = Australia (AUS)
а подскажите пожалуйста, где можно узнать какая панель?
я просто в этом деле вообще не разбираюсь(
Значит у тебя панель 3с0-920-ххх-17 и она не поддерживает тест стрелок. Можно успокоится с этим вопросом.
А что ты там собрался кодировать? Вылезет подсказка ее и читай! Примерно такая:
Coding
00??x05: Options
+01 = Brake Pad Warning
+02 = Seatbelt Warning
+04 = Washer Fluid Warning
00xx?05: Region
1 = Europe (EU)
2 = USA (US)
3 = Canada (CDN)
4 = Great Britain (GB)
5 = Japan (JP)
6 = Saudi Arabia (SA)
7 = Australia (AUS)
ну да, помоему что-то такое выскакивало, а что прочитать тут можно? к меня программа полностью на русском языке, вася диагност 11,2
ну да, помоему что-то такое выскакивало, а что прочитать тут можно? к меня программа полностью на русском языке, вася диагност 11,2
Контроль колодок
Контроль ремней безопасностей
Контроль омывающей жидкости
Регион
Контроль колодок
Контроль ремней безопасностей
Контроль омывающей жидкости
Регион
так а что значат эти цифры - +1 +2 и т.д.?
как можно ещё пробег оригинальный посмотреть? и как посмотреть данные по сажевому фильтру? сколько ему осталось или что-то такое.
может есть где нибудь что нибудь, чтобы посмотреть всё, что можно сделать в программе вася диагност?
Хелп!!! Плиз!!! Скиньте кодировку автономного вебасто, и показания ключевых каналов! Поменял блок управления и не могу справиться. Кодировка нового 0031112 и менюшка в MFA есть, моя старая - 0001012 убирает меню, в 42 канал 1 не прописываается, в 43 канале еденицей убрал ошибку наполнения и клапана. Кароч не включается пультом, тока кнопкой климата, но выключается пультом Пипец, запутался я. Лазил, менял чё то, теперь не помню кажись...
Хелп!!! Плиз!!! Скиньте кодировку автономного вебасто, и показания ключевых каналов! Поменял блок управления и не могу справиться. Кодировка нового 0031112 и менюшка в MFA есть, моя старая - 0001012 убирает меню, в 42 канал 1 не прописываается, в 43 канале еденицей убрал ошибку наполнения и клапана. Кароч не включается пультом, тока кнопкой климата, но выключается пультом Пипец, запутался я. Лазил, менял чё то, теперь не помню кажись...
0031012, пульт обучить/привязать.
Сообщение добавлено в 18:45, предыдущее сообщение было в 18:35
так а что значат эти цифры - +1 +2 и т.д.?
как можно ещё пробег оригинальный посмотреть? и как посмотреть данные по сажевому фильтру? сколько ему осталось или что-то такое.
может есть где нибудь что нибудь, чтобы посмотреть всё, что можно сделать в программе вася диагност?
Начни с чего-то одного, тем более у тебя Вася он на русском и не спеша осваивай, а то все и сразу. Сделай полный скан блоков установленных на машине, разберись, что в твоей машине есть, выбери, что тебя интересует сейчас конкретно, задай вопрос - тебе ответят.
P.S.Еще не плохо было бы почитать тему, практически на все твои вопросы уже есть ответы.
0031012, пульт обучить/привязать.[COLOR="Blue"]
Спасибо, завтра попробую. Поехал и опять выскочила ошибка клапана, у меня его нет, надо где-то настроить его отсутствие. Котёл теперь не запускается и не разблокируется! А пульт я уже привязал, допетрил сам. Чё там в каналах прописано, я менял некоторые на 1, но 42 не получается, раньше так разблокировал старый блок, а этот вроде сохраняю, но опять нолик. Что то его блокирует
Спасибо, завтра попробую. Поехал и опять выскочила ошибка клапана, у меня его нет, надо где-то настроить его отсутствие. Котёл теперь не запускается и не разблокируется! А пульт я уже привязал, допетрил сам. Чё там в каналах прописано, я менял некоторые на 1, но 42 не получается, раньше так разблокировал старый блок, а этот вроде сохраняю, но опять нолик. Что то его блокирует
надо удалить ошибки, ввести данную кодировку (она как раз убирает клапан из системы) и после этого проводить адаптации в каналах, которые снимут блокировку. Не нервничайте и не суетитесь - у Вас все получится. Успехов.
Спасибо, завтра попробую. Поехал и опять выскочила ошибка клапана, у меня его нет, надо где-то настроить его отсутствие. Котёл теперь не запускается и не разблокируется! А пульт я уже привязал, допетрил сам. Чё там в каналах прописано, я менял некоторые на 1, но 42 не получается, раньше так разблокировал старый блок, а этот вроде сохраняю, но опять нолик. Что то его блокируетPS Стоит кодировка 0031112 и с ней все проблемы, моя старая кодировка 0001012 убирает менюшку с MFA. Думаю как раз тройка и есть клапан, попробую 0001112...:help::cry:
Сообщение добавлено в 21:40, предыдущее сообщение было в 20:41
Итак, добился результата!:znaika: Спасибо kvp :bow:за наводку. Тройка в кодировке нового блока - это меню на приборах(00?1012), единица - наличие клапана(0031?12), нули стсна их отсутствие. ИТОГО - ВЕРНАЯ КОДИРОВКА блока 1K0815020K АВТОНОМНОЙ вебасты - 0031012:crazy:. Это тем кто будет переделывать догреватель
Не знаю какого Вы результата добились, спорить не буду, надеюсь все будет хорошо, но верная кодировка 0031012.
Не знаю какого Вы результата добились, спорить не буду, надеюсь все будет хорошо, но верная кодировка 0031012.Точно, опечатался! Исправил!
Точно, опечатался! Исправил!
Значит это была не наводка, а просто правильная кодировка. Но там еще есть одна неточность: надо указать как определяется отопитель после установки в него платы управления 1K0-815-020K. Потому, что не все будут четко знать партномер платы, которую устанавливают (особенно если она б/у), а вот прочитать обозначение устройства в скане сможет каждый и тогда сможет ввести указанную Вами кодировку.
надо указать как определяется отопитель после установки в него платы управления 1K0-815-020K. Потому, что не все будут четко знать партномер платы, которую устанавливают (особенно если она б/у), а вот прочитать обозначение устройства в скане сможет каждый Адрес 18: Дополнительный / автономный отопитель Label: Нет ссылки!!
Номер Блока Управления: 5K0 963 272 E
Компонент и/или версия: Standheizer 043 4709
Кодировка: 0031012
Код мастерской: WSC 00113 935 01234
В моей прежней кодировке не было тройки, стоял ноль, перепробовал много комбинаций и вывел зависимость просто. В идеале надо бы найти Label файл, мож чё ещё интересного есть. Единица в 43 блоке убирает ошибку наполнения, но в 42 канале теперь всегда "0", а котёл не заблокирован, значит блок в другом канале, может в 3, 4 или 7.
Сообщение добавлено в 22:43, предыдущее сообщение было в 21:40
До кучи сбросил климат и адаптировал заслонки - нажать одновременно нижнюю кнопку правой крутилки и кнопку обдува в лицо, кстати иногда помогает при постукиваниях заслонок климата в торпеде.
Теперь сообщение полное и качественное. LBL файл 1K0-815-007.LBL подтягивается через редирект файл 5K-18:
;
REDIRECT,1K0-815-071.LBL,5K0-963-271-???
;
REDIRECT,1K0-815-007.LBL,5K0-963-272-???
;
Если нет LBL файла, то с расширением CLB. Все просто.
Что там Вам не понятно в 42 канале адаптаций так и должно быть:
A042,0,Разблокировка дополнительного отопителя (возврат в исходное)
A042,5,Для разблокировки удалить ошибки и установить в "1"
A042,6,Если стоит в единице сбросить на "0" -> "ТЕСТ" -> "1" ->"ТЕСТ"-> сохранить.
A042,7,0 = Разблокировать нельзя, ошибки не удаляются
A042,8,1 = Можно удалить ошибки и разблокировать после этого в канал А042 записывается "0".
;Успехов.
;
Ничего не понял про Label файл, у меня и раньше его не было... откуда подтягивать? И ваще, где брать эти файлы, если их нет? Может в эту тему кто повыкладывает инфу. Иногда стрёмно чего то менять наобум, но руки то чешутся, от этого и ошибки...
PS не закидывайте не понятными сокращениями, чувствую себя котёнком прям
Сообщение добавлено в 00:31, предыдущее сообщение было в 00:28
kvp, киньте плиз ссылочку почитать про то, что мне сейчас не понятно
Ничего не понял про Label файл, у меня и раньше его не было... откуда подтягивать? И ваще, где брать эти файлы, если их нет? Может в эту тему кто повыкладывает инфу. Иногда стрёмно чего то менять наобум, но руки то чешутся, от этого и ошибки...
PS не закидывайте не понятными сокращениями, чувствую себя котёнком прям
Сообщение добавлено в 00:31, предыдущее сообщение было в 00:28
kvp, киньте плиз ссылочку почитать про то, что мне сейчас не понятно
Извините, увлекся. И так по порядку про LBL файл. Устройство у Вас определилось как 5К0-963-271Е для него в принципе существует описание значений данных во всех блоках измеряемых величин и каналов адаптаций, но это описание полностью повторяет описание 1К0-815-007?? для того чтобы не плодить клоны одних и тех же файлов используется файлы Redirect (перенаправление), которые говорят что для данного устройства подходит LBL файл от другого. Вот это и делает файл 5К-18.LBL для устройства 5К0-963-271?? его содержание я и привел:
;
REDIRECT,1K0-815-071.LBL,5K0-963-271-???
;
REDIRECT,1K0-815-007.LBL,5K0-963-272-???
;
он сообщает VCDS. что для устройств 5K0-963-271-??? надо использовать файл 1K0-815-071.LBL, для 5K0-963-272-??? соответственно 1K0-815-007.LBL, если у Вас в папке Labels нет соответствующих LBL файлов, можно перенаправить на CLB файлы, если и их нет, то надо искать или написать самому и поместить в папку Labels (если писать, то можно сразу назвать его именем Вашего устройства 5K0-963-271E.lbl). Вот вкратце все про Redirect и где взять файл для нового появившегося устройства.
Описание 42 канала адаптаций взято из LBL и там по-моему все ясно.
P.S. где почитать об этом не знаю, по-этому ссылку дать при всем желании не смогу.
kvp, спасибо, разжевали. Нет больше сил, пошёл спать...
Сегодня сел в тёплую машину... ГУД!
помогите разобраться.....утром сел в машину все работает а стартер не крутит.....сделал диагностику показало ошибку:Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 3C0-937-049-30-H.lbl
Part No SW: 3C0 937 049 AL HW: 3C0 937 049 AL
Ревизия: 00H54000 Серийный номер: 01000005642293
Кодировка: 6F868F0700041A00470A00000F000000001F5D435C00010800 0000000000
Компонент: Wischer 020408 003 0205
Part No: 1K0 955 559 AF
Компонент: RLS 050508 046 0204
1 неисправность:
00093 - Клемма 15 для подключения потребителей, влияющих на пуск
008 - нелогичный сигнал - Непостоянно
Freeze FrameСтоп-кадр:
Сброс счетчика: 105
Пробег: 83488 km
Дата: 2011.09.12
Время: 10:56:00
Freeze FrameСтоп-кадр:
выкл
Напряжение: 12.25 V
выкл
вкл
вкл
выкл
выкл
Установил дополнительные светодиодные кольца Oo vw oO
Цвет свечения совпадает 100%, яркость нет ....я уже и с близка и с растояниия смотрел ... не то... Как подстроить яркость внешних колец ? Куда зайти, какие значения поменять, сколько процентов свечения поставить (если можно наглядно типа фото, скан)?
Установил дополнительные светодиодные кольца Oo vw oO
Цвет свечения совпадает 100%, яркость нет ....я уже и с близка и с растояниия смотрел ... не то... Как подстроить яркость внешних колец ? Куда зайти, какие значения поменять, сколько процентов свечения поставить (если можно наглядно типа фото, скан)?
Изменение яркости задних габаритов
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 12 байт в окошко вводим желаемое значение (по информации от комрадов это яркость в % если поставить 50 то становится ярче)http://www.car2diag.ru/pict/3c0937049/8.JPG
Изменение яркости задних габаритов
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 12 байт в окошко вводим желаемое значение (по информации от комрадов это яркость в % если поставить 50 то становится ярче)http://www.car2diag.ru/pict/3c0937049/8.JPG
Спаcибо. Будем пробовать
Реле 15-й клеммы капут. Находится за водительским бардачком, стОит копейки, выносит мозх на сотни миллионов...:)...поменяйте и будет Вам счастье. Удачи!
Von Graf
03.10.2011, 08:05
Всем привет.
На машине установлен гидроник! Долго не работал- мне сказали что плата выгорела! Тут доехал до конторы которая занимается ремонтом- оказалось, что была ошибка №50 и он просто заблокировался. Как его связать с самой машиной чтоб проверять ошибки? И как отключить функцию включения вентиляторов салона при включение гидроника?
не советую увеличивать яркость диодов,грозит погасанием секторов.
Louis-13
03.10.2011, 21:01
не советую увеличивать яркость диодов,грозит погасанием секторов.
ты про какие сектора говоришь камрад? и на сколько ее можно увеличить
кольца разбиты на 5 секторов по 4 диода в каждом.от большой нагрузки могут тухнуть со временем.у друга 8 месяцев полет нормальный,а мне меньше повезло.теперь щербатый скайлайн! :noidea:
(новые фары стоят 12000)
Приветствую всех!
Может кто поможет?
1 неисправность:
Стоп-кадр:
Стоп-кадр:
У меня такая же хня... стираем - тут же снова появляется... форум молчит - никто не знает как лечить походу... что-то с ааптацией связано или со жгутом...
У меня такая же хня... стираем - тут же снова появляется... форум молчит - никто не знает как лечить походу... что-то с ааптацией связано или со жгутом...
Ну так адаптируй!
помогите расшифровать пожалуйста????
Пятница,01,Октябрь,2010,13:24:53:46862
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 06F-907-115-AXX.lbl
Номер блока управления: 3C0 907 115 F HW: 3C0 907 115 G
Компонент и/или версия: 2.0l R4/4V TFSI 0030
Кодировка: 0404010A19070160
Код мастерской: WSC 53106 531 80721
4 Найдены неисправности
012408 - Throttle Control: Airflow at Idle too Low
P3078 - 002 - Lower Limit Exceeded
Стоп-кадр
Статус неисправности: 01100010
Частота неисправности: 4
Пробег: 104001 km
Дата: 2011.05.04
Время: 12:33:22
Стоп-кадр
Об/мин: 929 /min
Нагрузка: 16.1 %
Скорость: 10.0 km/h
Температура: 87.0°C
Температура: 54.0°C
Абс.давл-е: 910.0 mbar
Напряжение: 13.843 V
001090 - EVAP Emission Control Sys: Small Leak
P0442 - 001 - Upper Limit Exceeded - Непостоянно
Стоп-кадр
Статус неисправности: 00100001
Пробег: 109859 km
Дата: 2011.07.15
Время: 22:00:48
Стоп-кадр
Об/мин: 773 /min
Нагрузка: 20.0 %
Температура: 70.0°C
Температура: 20.0°C
Абс.давл-е: 920.0 mbar
Напряжение: 14.224 V
000665 - Boost Pressure Regulation: Control Range Not Reached
P0299 - 002 - Lower Limit Exceeded - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр
Статус неисправности: 11100010
Пробег: 112811 km
Дата: 2011.08.25
Время: 17:56:42
Стоп-кадр
Об/мин: 2941 /min
Нагрузка: 74.1 %
Скорость: 85.0 km/h
Температура: 80.0°C
Абс.давл-е: 940.0 mbar
Напряжение: 14.097 V
000808 - Knock Sensor 1 (G61): Signal too High
P0328 - 001 - Upper Limit Exceeded - Непостоянно
Стоп-кадр
Пробег: 114217 km
Время: 15:34:52
Стоп-кадр
Об/мин: 2105 /min
Нагрузка: 44.3 %
Скорость: 52.0 km/h
Температура: 86.0°C
Температура: 42.0°C
Готовность: 0000 0000
помогите расшифровать... машина не заводится... пишет parking brake fault, see owners manual
помогите расшифровать пожалуйста????
Пятница,01,Октябрь,2010,13:24:53:46862
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 06F-907-115-AXX.lbl
Номер блока управления: 3C0 907 115 F HW: 3C0 907 115 G
Компонент и/или версия: 2.0l R4/4V TFSI 0030
Кодировка: 0404010A19070160
Код мастерской: WSC 53106 531 80721
4 Найдены неисправности
012408 - Throttle Control: Airflow at Idle too Low
P3078 - 002 - Lower Limit Exceeded
Стоп-кадр
Статус неисправности: 01100010
Пробег: 104001 km
Дата: 2011.05.04
Время: 12:33:22
Стоп-кадр
Об/мин: 929 /min
Нагрузка: 16.1 %
Скорость: 10.0 km/h
Температура: 87.0°C
Температура: 54.0°C
Абс.давл-е: 910.0 mbar
001090 - EVAP Emission Control Sys: Small Leak
P0442 - 001 - Upper Limit Exceeded - Непостоянно
Стоп-кадр
Пробег: 109859 km
Дата: 2011.07.15
Время: 22:00:48
Стоп-кадр
Об/мин: 773 /min
Нагрузка: 20.0 %
Температура: 70.0°C
Температура: 20.0°C
Напряжение: 14.224 V
000665 - Boost Pressure Regulation: Control Range Not Reached
P0299 - 002 - Lower Limit Exceeded - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр
Статус неисправности: 11100010
Пробег: 112811 km
Дата: 2011.08.25
Время: 17:56:42
Стоп-кадр
Об/мин: 2941 /min
Нагрузка: 74.1 %
Скорость: 85.0 km/h
Температура: 80.0°C
Абс.давл-е: 940.0 mbar
Напряжение: 14.097 V
000808 - Knock Sensor 1 (G61): Signal too High
P0328 - 001 - Upper Limit Exceeded - Непостоянно
Стоп-кадр
Пробег: 114217 km
Время: 15:34:52
Стоп-кадр
Об/мин: 2105 /min
Нагрузка: 44.3 %
Скорость: 52.0 km/h
Температура: 86.0°C
Температура: 42.0°C
Что мешало три месяца стереть эту ошибку и посмотреть появится ли она вновь, скорее всего не появится. Появилась (вылезла) она там где и должна появляться - это взаимосвязанные блоки.
ни чего не мешает, но и не помогает, т.к. ошибка тут же выскакивает снова
http://www.passat-club.ru/forum/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Cash http://www.passat-club.ru/forum/images/buttons/viewpost-right.png (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=971270#post971270)
Ну так адаптируй!
и адаптировали уже у ОД
рулевая работает вроде бы нормально, но счетчик ошибки зашкаливает
раз есть ошибка - значит что-то ее провоцирует, что?
и на что это влияет, кто сталкивался?
и адаптировали уже у ОД
рулевая работает вроде бы нормально, но счетчик ошибки зашкаливает
раз есть ошибка - значит что-то ее провоцирует, что?
и на что это влияет, кто сталкивался?
Выложите данные 4,5,125,126,127 групп измеряемых величин блока №3, может станет понятно, что провоцирует запись об ошибке и соответственно станет понятно, что надо адаптировать или где искать причину.
подскажите пожалуйста как сделать, чтобы машина при постановке и снятии с сигнализации издавала звук?
кольца разбиты на 5 секторов по 4 диода в каждом.от большой нагрузки могут тухнуть со временем.у друга 8 месяцев полет нормальный,а мне меньше повезло.теперь щербатый скайлайн! :noidea:
(новые фары стоят 12000)
А ты на сколько процентов изменял яркость?
А ты на сколько процентов изменял яркость?
ездил всю зиму с яркостью 30% - все было нормально, больше не ставил т.к. слишком ярко для габаритов
(новые фары стоят 12000)
и кстати бушные фары в хорошем состоянии можно купить по 1500 руб за штуку, я свои за столько продал (не царапанные)
подскажите пожалуйста как сделать, чтобы машина при постановке и снятии с сигнализации издавала звук?
А первую страницу темы тяжко прочитать? Я прочитал и сделал- работает...:)...
Виктор02
06.10.2011, 09:24
Подскажите пож верную кодировку штатной вебасты без пульта!
Ошибок нет.Сейчас стоит кодировка 0000012.В 42 канале 0 на единицу изменять не хочет!!!
Люди, поскажите как Васей проверить датчик температуры ОЖ и вентиляторы радиаторов? Греется в пробках пока печку не включишь.
Подскажите пож верную кодировку штатной вебасты без пульта!
Ошибок нет.Сейчас стоит кодировка 0000012.В 42 канале 0 на единицу изменять не хочет!!!
Не так давно все расписали на эту тему и про 42 канал тоже, попробуйте почитать с этого места и далее http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B0%D1%91%D1%82%D1%81%D 1%8F?p=968480&viewfull=1#post968480 а что собственно беспокоит или просто руки чешутся. Чтобы можно было ответить конкретно, выложите скан блока 18.
Виктор02
06.10.2011, 16:22
Так мне вебасту включить надо,не работает никуя!Посты ваши читал,не помогло :)
Адрес 18: Дополнительный / автономный отопитель Label: 1K0-815-071.clb
Мастерская #: WSC 00221 935 06140
VCID: 3668DAC13F5D
ребят скажите в какой группе вагкома можно посмотреть работу системы фаз газораспределения?
Так мне вебасту включить надо,не работает никуя!Посты ваши читал,не помогло :)
Адрес 18: Дополнительный / автономный отопитель Label: 1K0-815-071.clb
Мастерская #: WSC 00221 935 06140
VCID: 3668DAC13F5D
У Вас стоит догреватель, кодировка правильная, пока не опуститься температура ниже +5 град он не включится, условия его запуска:
005,1,Сигнал от,датчика пламени,Диапазон значений: непоступил/поступил
005,2,Условия запуска дополнительного обогревателя,См. Lbl файл\n\n11111111 = условия дополнительного отпления активно (Включение mцglich)
; xxxxxxx0 = Доп. обогреватель ОТКЛ: Доп. обогреватель БЛОКИРОВАН (См. канал адаптации 006)
; xxxxxx0x = Доп. обогреватель ОТКЛ: Отсутствует требование от климатконтроля (J255)
; xxxxx0xx = Доп. обогреватель ОТКЛ: Двигатель не заведен (число об <300 об\мин.)
; xxxx0xxx = Доп. обогреватель ОТКЛ: АМТ с бенз. двиг.(Температура охлаждающей жидкости более 69°C)
; xxx0xxxx = Доп. обогреватель ОТКЛ: Ожидание (например температуры ОЖ)
; xx0xxxxx = Доп. обогреватель ОТКЛ: Зажигание ВЫКЛ (шина 15 обесточена)
; x0xxxxxx = Доп. обогреватель ОТКЛ: Аварийный запас топлива
; 0xxxxxxx = Доп. обогреватель ОТКЛ: В памяти присутствуют записи об ошибках, препятствующие запуску
005,3,Расход топлива,(мл)
005,4,Тем-ра воздуха, G17 (°C), через СAN °C
ВКЛ самостоятельно без Вашего участия (ВЫКЛ тоже сам)
Виктор02
06.10.2011, 16:54
У Вас стоит догреватель, кодировка правильная, пока не опуститься температура ниже +5 град он не включится, условия его запуска:
005,1,Сигнал от,датчика пламени,Диапазон значений: непоступил/поступил
005,2,Условия запуска дополнительного обогревателя,См. Lbl файл\n\n11111111 = условия дополнительного отпления активно (Включение mцglich)
; xxxxxxx0 = Доп. обогреватель ОТКЛ: Доп. обогреватель БЛОКИРОВАН (См. канал адаптации 006)
; xxxxxx0x = Доп. обогреватель ОТКЛ: Отсутствует требование от климатконтроля (J255)
; xxxxx0xx = Доп. обогреватель ОТКЛ: Двигатель не заведен (число об <300 об\мин.)
; xxxx0xxx = Доп. обогреватель ОТКЛ: АМТ с бенз. двиг.(Температура охлаждающей жидкости более 69°C)
; xxx0xxxx = Доп. обогреватель ОТКЛ: Ожидание (например температуры ОЖ)
; xx0xxxxx = Доп. обогреватель ОТКЛ: Зажигание ВЫКЛ (шина 15 обесточена)
; x0xxxxxx = Доп. обогреватель ОТКЛ: Аварийный запас топлива
; 0xxxxxxx = Доп. обогреватель ОТКЛ: В памяти присутствуют записи об ошибках, препятствующие запуску
005,3,Расход топлива,(мл)
005,4,Тем-ра воздуха, G17 (°C), через СAN °C
ВКЛ самостоятельно без Вашего участия (ВЫКЛ тоже сам)
Температура падала-не включается.Прошлой зимой когда работал-в 42 канале стояла единичка,а щас нуль!
Сообщение добавлено в 17:54, предыдущее сообщение было в 17:50
Раньше бывало блокировался из-за малого остатка топлива,так я его единичкой врубал
Проверяйте:
1. выполнение условий запуска
2. Канал А001
3. Канал А041
4. Канал А043
и посмотрите внимательно на группы измеряемых величин - их всего лишь 16, что-то должно не давать запуститься.
Von Graf
07.10.2011, 09:06
ЛЮДИ ОТЗОВИТЕСЬ
На машине установлен гидроник! Долго не работал- мне сказали что плата выгорела! Тут доехал до конторы которая занимается ремонтом- оказалось, что была ошибка №50 и он просто заблокировался. Как его связать с самой машиной чтоб проверять ошибки? И как отключить функцию включения вентиляторов салона при включение гидроника?
Кто нибудь кодировал подтверждение звуковым сигналом установки-снятия сигнализации на машине с KESSY? есть подводные камни, дополнительные галки и тп?
Von Graf
07.10.2011, 11:47
Нет там никаких каамней. Все как написано в этой теме
Народ, никто не знает как сделать, что бы при включении зажигания стрелки на приборке делали оборот ???
есть подводные камни,
Наврядли, по эльзе вроде пофиг, есть кесси или нет...
при включении зажигания стрелки на приборке делали оборот ???
А нафига? Во первых, оборота не будет, циферблат...:)...разомкнут, во вторых износ кинематики повышенный, в третьих- я никогда о такой фиче не слышал...
Louis-13
07.10.2011, 14:09
Народ, никто не знает как сделать, что бы при включении зажигания стрелки на приборке делали оборот ???
не все приборки это поддерживают...
17блок - адаптация - канал STAGING.
В адаптации приборки канал Staging есть, но в B6 не доступен впрочем как и в Б7, а вот в СС есть!
В адаптации приборки канал Staging есть, но в B6 не доступен впрочем как и в Б7, а вот в СС есть!
Доступно с приборок 1к0-920-ххх вроде. Вобщем обсуждалось уже, читай........
Шнур VAG-COM VCDS 10.6 HEX-USB+CAN нормальный вариант для В6 1,8TSI? Ввел в сомнение один пункт в описании: Основные настройки - чтение/изменение настроек блоков управления (исключая 1.8T 01 и более новые)
Всем привет.
Как сделать чтобы сначала открывалась водительская дверь, а следующем нажатием все остальные?
Louis-13
11.10.2011, 18:12
Всем привет.
Как сделать чтобы сначала открывалась водительская дверь, а следующем нажатием все остальные?
поменять кодировку ВАГкомом, не помню в меню приборки это есть или нет
поменять кодировку ВАГкомом, не помню в меню приборки это есть или нет
В меню МФА есть функция открытие только водительской или все сразу.
Это понятно.
Не могу понять в каком блоке это делать.
serega11
11.10.2011, 21:25
Всем привет.
46 блок-0 бит 0 байт-убрать галочку (все двери открываются одновременно)/поставить галочку(на первый щелчок брелока только водительская, на два последовательных щелчка - все двери открываются).
46 блок-0 бит 0 байт-убрать галочку (все двери открываются одновременно)/поставить галочку(на первый щелчок брелока только водительская, на два последовательных щелчка - все двери открываются).
Спасибо огромное.
Sosality
14.10.2011, 16:26
Вопрос как изменить число морганий поворотника фар штатнто стоит три раза и выключается.
Вопрос как изменить число морганий поворотника фар штатнто стоит три раза и выключается.
09 блок - адаптация 10 - далее выбирате Comfort Turn Signals (Cycles) - 31 канал - ниже поле со значением "?" (в поле новое значение ввели затем кнопка сохранить, все - тут же можно проверить новое значение указателем поворота) вроде может использоваться ещё 7 канал все того же 09 блока...
Да- "?" - колличество миганий
Изменение количества морганий в режиме комфортного указателя поворота доступно только для автомобилей 2010 и более позднего года выпуска платформа А5, подробно можно почитать: http://jetta-club.org/topic/5857-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d1%84%d0%be%d1%80%d1%82%d0%bd%d 1%8b%d0%b9-%d1%83%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d 1%8c-%d0%bf%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b0-skoda-a5-%d0%b8%d0%b7%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d 0%b5-%d1%80%d0%b5%d0%b6/ .
От себя добавлю, обусловлено это тем, что на этой платформе с 2009/2010 г. стоит БУЭ 1k0-937-08?-??? или его модификации, эти блоки на автомобили Passat B6 не устанавливаются. На Passat с 2010 года ставятся БУЭ 3АА-937-08? есть ли у них возможность смены количества морганий не знаю. Для БУЭ серии 3С0-937-049??, установленных на Passat до 2010, эта функция не доступна. Но у кого-то может и работает, типа спец. исполнение.
Что касается канала адаптаций А007, то на большинстве блоков 3С0-937-049?? он не доступен, а у некоторых:
A007,0,Highbeam with Assistance Driving Light
A007,5,Highbeam with Assistance Driving Light
A007,6,0 = inactive
A007,7,1 = active
Для БУЭ 1k0-937-08?-??? канал адаптации А031:
A031,0,моргание указателями поворота (циклов)
A031,3,текущее значение
A031,5,моргание указателями поворота (циклов)
A031,6,Range: 1...5
A031,7,стандартное значение: 3
Камрады!Поставил блок Bluetooth 5N0 035 730 A, но возникла проблема-не могу "прописать" телефон(Nokia N8)!Телефон и БТ видят друг друга на приборке появилось меню телефона.БТ "просит" ввести код (на МФА+ пишет- введите 1111 2222 4444 5555).Перепробовал все варианты - 0000,,,,,,9999 С кодировкой блока по моему все нормально
Адрес 77: Комплект для подключения моб. телефона
Номер блока управления: 5N0 035 730 A
Компонент и/или версия: J412 4100
Кодировка: 0020041
Код мастерской: WSC 00028
VCID: 26480A81EFFD
Дополнительные сведения
Серийный номер: 0000B7A012864
Идентификация: NOK-BO1
Ревизия: 00015000
Дата: 28.10.08
Номер испытательного стенда: 0000
Номер производителя: 2864
Статус ПО
Количество попыток: 0
Завершенных попыток: 0
Статус обновления: 00000000
Обязательные условия: 00000000
Код ПО: 00000 000 00000
Дата ПО: 00.14.00
Кодирование
I41
I00
I00
Дополнительно
Номер оборудования: 5N0 035 730 A
Номер партии: 000
Тип: 0000
Сведения:
Label: 3C0-035-730.CLB
Может кто сталкивался с такой проблемой?
dmitrich83
16.10.2011, 23:15
Все доброго дня! Уважаемые форумчане подскажите, можно ли ваг-комом отключить проверку лам дневного всета на наличие ошибок?Дело в том,что я поставил диоды вместо обычных(родных) лам накаливания и теперь каждый раз при запуске двигателя вылазит ошибка.Может это где-нибудь обсуждалось, но я пока не нашел.
От себя добавлю, обусловлено это тем, что на этой платформе с 2009/2010 г. стоит БУЭ 1k0-937-08?-??? или его модификации, эти блоки на автомобили Passat B6 не устанавливаются. На Passat с 2010 года ставятся БУЭ 3АА-937-08? есть ли у них возможность смены количества морганий не знаю. Для БУЭ серии 3С0-937-049??, установленных на Passat до 2010, эта функция не доступна. Но у кого-то может и работает, типа спец. исполнение.
Что касается канала адаптаций А007, то на большинстве блоков 3С0-937-049?? он не доступен, а у некоторых:
A007,0,Highbeam with Assistance Driving Light
A007,5,Highbeam with Assistance Driving Light
A007,6,0 = inactive
A007,7,1 = active
Для БУЭ 1k0-937-08?-??? канал адаптации А031:
A031,0,моргание указателями поворота (циклов)
A031,3,текущее значение
A031,5,моргание указателями поворота (циклов)
A031,6,Range: 1...5
A031,7,стандартное значение: 3
У меня машина 10 года, блок стоит: HW: 3C8 937 049 F, канал присутствует, но менять ничего не дает. :(
поставил диоды вместо обычных(родных) лам накаливания
Если, как я понимаю речь идет о диодах в габаритные огни, - нет отключить проверку нельзя, вариант, параллельно зацепить старые лампы, тогда и проверку пройдет и диоды будут гореть :)
Все доброго дня! Уважаемые форумчане подскажите, можно ли ваг-комом отключить проверку лам дневного всета на наличие ошибок?Дело в том,что я поставил диоды вместо обычных(родных) лам накаливания и теперь каждый раз при запуске двигателя вылазит ошибка.Может это где-нибудь обсуждалось, но я пока не нашел.
какого года машина?
если старый блок бортовой сети то холодную проверку отключить можно, но горячую проверку нельзя
в таком случае придется ставить либо диод с дополнительным сопротивлением, либо просто мощный диод с достаточным потреблением
если блок бортовой сети новый, там вроде можно отключить даже горячую проверку, но про новый блок у меня информации нет.
У меня машина 10 года, блок стоит: HW: 3C8 937 049 F, канал присутствует, но менять ничего не дает. :(
Если обратиться к информации, содержащейся в файле 3С-09.lbl, то становится понятно, что блок 3C8 937 049 F - 30 Byte (Highend + FWH) и описывается файлом 3C0-937-049-30-H.LBL, т.е. все его функции соответствуют функциям блоков 3С0-937-049?? версии Highend. О них написано было, что данная функция недоступна. Вероятно, не на все B6 c 2010 года ставятся новые блоки или я что-то путаю и блоки 3АА-937-08? ставятся только на B7.
Sosality
17.10.2011, 11:28
То есть, как я понял поменять число морганий на пассате (2010) не представляется возможным???? или это надо что-то перепрошить (поменять)?
То есть, как я понял поменять число морганий на пассате (2010) не представляется возможным???? или это надо что-то перепрошить (поменять)?
Числом морганий в режиме комфортного поворотника управляет БУЭ и ответ на данный вопрос зависит от того, какой БУЭ стоит: если 1k0-937-08?-??? (в зависимости от варианта исполнения) - можно; если 3C0-937-049?? и его варианты - нет; если 3АА-937-08? и его варианты - не знаю. Смотрите какой блок стоит.
P.S. Посмотрел блок 3АА-937-08? - возможность есть от 0 до 5 меняется в А031 канал адаптаций.
dmitrich83
17.10.2011, 14:56
какого года машина?
если старый блок бортовой сети то холодную проверку отключить можно, но горячую проверку нельзя
в таком случае придется ставить либо диод с дополнительным сопротивлением, либо просто мощный диод с достаточным потреблением
если блок бортовой сети новый, там вроде можно отключить даже горячую проверку, но про новый блок у меня информации нет.
у меня пассат сс ,машина 2011 года,вышла с конвеера 1 апреля.в фарах стоят дополнительные секции дневного света(не габаритные огни)....обычные лампочки по 21 ватт,вот вместо их я и поставил диоды.
Если электоника проверяет цепь на изменение сопротивления,то по моим размышления ее(проверку) можно где-нибудь отлючить....вопрос где?
Sosality
19.10.2011, 10:03
У меня вопрос. пассат 2010 года. когда горит ближний свет то спереди горят поворотные огни это у всех так??? и соответсвенно когд показываешь поворот они мигают, а убрать как можно чтоб они не горели все время?
уважаемые форумчане....подскажите пожалуйста будут ли у меня проблемы с заменой рсд300 с мп3 на рсд510 и будет ли отображаться парктроник на дисплее .........машина 2008 года выпуска.....скан прилагаю ....Воскресенье,02,Октябрь,2011,11:39:08:63611
VCDS Версия: Release 908.1
Дата версия: 20091018
Список: 01 02 03 08 09 15 16 17 19 25 42 44 46 52 53 55 56 62 72 76
VIN: XW8ZZZ3CZ8G006191 Пробег: 84380km/52431miles
01- Электроника двигателя -- Статус: OK 0000
02- Электроника КП -- Статус: OK 0000
03- Электроника тормозной системы -- Статус: OK 0000
08- Электроника клим. установки / отопителя -- Статус: OK 0000
09- Блок управления бортовой сети -- Статус: содержит неисправности 0010
15- Подушка безопасности -- Статус: OK 0000
17- Комбинация приборов -- Статус: OK 0000
19- Диагностический интерфейс шин данных -- Статус: OK 0000
44- Усилитель рулевого управления -- Статус: OK 0000
53- Стояночный тормоз -- Статус: OK 0000
55- Корректор фар -- Статус: OK 0000
56- Магнитола -- Статус: OK 0000
62- Электроника левой задней двери -- Статус: OK 0000
72- Дверь задняя правая -- Статус: OK 0000
76- Парковочный ассистент -- Статус: OK 0000
Адрес 01: Электроника двигателя ( ) Label: Нет ссылки!!
Part No SW: 06J 906 026 A HW: 06J 906 026
Компонент: MED17.5 2445
Ревизия: A8H03--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0404000319070160
Адрес 02: Электроника КП Label: 09G-927-750.lbl
Part No SW: 09G 927 750 JJ HW: 09G 927 750 JJ
Компонент: AQ 250 6F 1178
Ревизия: 00H76000 Серийный номер:
Кодировка: 0000328
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: Не найден
Part No SW: 3C0 614 109 K HW: 3C0 614 109 K
Компонент: J104 C4 440 V2 0005
Ревизия: --020--- Серийный номер: 00000785564298
Кодировка: 0004408
Адрес 08: Электроника клим. установки / отопителя Label: 3C0-907-044.lbl
Part No SW: 3C0 907 044 DC HW: 3C0 907 044 DC
Компонент: ClimatronicPQ46 132 0811
Ревизия: 00132023 Серийный номер: 00000000000000
Part No SW: 3C0 937 049 AL HW: 3C0 937 049 AL
Ревизия: 00H54000 Серийный номер: 01000005642293
Кодировка: 6F868F0700041A00470A00000F000000001F5D435C00010800 0000000000
Компонент: Wischer 020408 003 0205
Компонент: RLS 050508 046 0204
1 неисправность:
Freeze FrameСтоп-кадр:
Сброс счетчика: 105
Пробег: 83488 km
Дата: 2011.09.12
Время: 10:56:00
Freeze FrameСтоп-кадр:
выкл
Напряжение: 12.25 V
выкл
вкл
вкл
выкл
выкл
Адрес 15: Подушка безопасности Label: 5N0-959-655.lbl
Part No SW: 5N0 959 655 A HW: 5N0 959 655 A
Компонент: J234__005 VW10 HI 1815
Ревизия: 19013000 Серийный номер: 0039DP8R5Z2+
Кодировка: 0012341
Адрес 16: Электроника рулевого колеса Label: 3C0-953-549-SW20.lbl
Part No SW: 3C0 953 549 AC HW: 3C0 953 549 AC
Компонент: J0527 0020
Ревизия: 00026000 Серийный номер: 3C5953507AR
Кодировка: 0001111
Part No: XXXXXXXXXXX
Компонент: E0221 002 0010
Адрес 17: Комбинация приборов Label: 3C0-920-xxx-17.lbl
Part No SW: 3C0 920 871 D HW: 3C0 920 871 D
Ревизия: V0002000 Серийный номер: 00000000000000
Мастерская #: WSC 65536 645 977737
Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Label: 3C0-907-530.lbl
Ревизия: H10 Серийный номер: 1200P0842205E4
Кодировка: FD817F0E0002021002
Адрес 25: Иммобилайзер Label: 3C0-959-433-25.lbl
Компонент: IMMO 042 0383
3C0905861G ELV 027 0380
Адрес 42: Электроника двери водителя Label: 1K0-959-701-MIN3.lbl
Ревизия: 32008001 Серийный номер: 00000755288428
Кодировка: 0000245
Адрес 44: Усилитель рулевого управления Label: 1Kx-909-14x.lbl
Part No: 1K1 909 144 M
Компонент: EPS_ZFLS Kl.135 H08 1901
Компонент: KSG PQ46 ELV 042 0472
Кодировка: 19910A0001864E7238041F1F70C84FCE107801
Компонент: LIN BACKUP HORN H08 9001
Компонент: Neigungssensor 004 0611
Компонент: Innenraumueberw.004 0611
Адрес 52: Электроника двери переднего пассажира Label: 1K0-959-702-MIN3.lbl
Ревизия: 32008001 Серийный номер: 00000030888403
Кодировка: 0000244
Адрес 53: Стояночный тормоз Label: 5N0-907-801.lbl
Ревизия: 008 Серийный номер: 00000000457739
Кодировка: 0000057
Part No SW: 5M0 907 357 B HW: 5M0 907 357 B
Компонент: AFS-Steuergeraet X024
Ревизия: 00H01000 Серийный номер:
Кодировка: 2311169
Part No: 7L6 941 329 A
Компонент: AFS-Lst.-Modul l 0004
Part No: 7L6 941 329 A
Компонент: AFS-Lst.-Modul r 0004
Адрес 56: Магнитола Label: 1K0-035-1xx-56.lbl
Part No: 1K0 035 186 AD
Компонент: Radio GR0 034 0033
Ревизия: 0003404S Серийный номер: VWZ2Z2H7665639
Кодировка: 0040400
Адрес 62: Электроника левой задней двери Label: 1K0-959-703-GEN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 703 AB HW: 1K0 959 795 L
Компонент: J388 TUER-SG HL 0308
Ревизия: 41004101 Серийный номер: 00000000381449
Адрес 72: Дверь задняя правая Label: 1K0-959-704-GEN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 704 AB HW: 1K0 959 794 L
Компонент: J389 TUER-SG HR 0308
Ревизия: 41004101 Серийный номер: 00000000372798
Адрес 76: Парковочный ассистент Label: 3C0-919-283.lbl
Part No SW: 3C0 919 283 C HW: 3C0 919 283 C
Компонент: Parkhilfe 8-Kan 004 0013
Ревизия: 00004000 Серийный номер: 90640812300172
Кодировка: 0001014
demainst
19.10.2011, 21:17
Не будет. Отображают начиная с 09-го модельного года. Нужно менять блок парктроников и тащить КАН-шину к нему. Убирать адрес 76 (Парковочный ассистент) и поставить адрес 10 (парк-пилот) в гетвейе.
Привет форумчанам! Ребят подскажите как сделать что бы АВТО-ХОЛД работал без воткнутого ремня безопасности на Б6. Заранее благодарю!
serega11
20.10.2011, 01:32
Привет форумчанам! Ребят подскажите как сделать что бы АВТО-ХОЛД работал без воткнутого ремня безопасности на Б6. Заранее благодарю!
Попробуй отрубить датчик непристёгнутого ремня.
Зависит от того какого года машина, если блок 17 панель приборов 3С0-920-ХХ-17, в кодировке панели от четвертой справа цифры вычесть 2,
если панель приборов приборка 3С8-920-ХХ-17 то в длинном кодировании байт 1 бит 1 байт установить в 0.
Ну или просто засунь в замок ремня водителя обманку. Но лучше пристёгиваться. Безопасность превыше всего.:znaika:
В кодировке уже вырубил сигналку ремня, теперь не горит и не пищит, но всё равно не работает автохолд и ручник при трогании не выключается.[COLOR="Blue"]
Попробуй отрубить датчик непристёгнутого ремня.
если панель приборов приборка 3С8-920-ХХ-17 то в длинном кодировании байт 1 бит 1 байт установить в 0.
Автоход работать не будет! Ты просто отключишь пикалку и значек на приборке!
Ну или просто засунь в замок ремня водителя обманку. Но лучше пристёгиваться. Безопасность превыше всего.:znaika:
Автоход работать будет! Ты реально обманешь машину!
Еще вариант, выдернуть разъем под сиденьем водителя.
Сообщение добавлено в 07:39, предыдущее сообщение было в 07:21
Прописывание новых ключей
Стирание ключей:
46 блок -> Адаптация - 10 -> канал 000 -> жмем читать -> жмем сохранить
Прописывание ключей:
46 блок -> Адаптация - 10 -> канал 001 -> жмем читать -> вводим 1 -> жмем тест -> жмем сохранить, далее в течении 30 секунд необходимо нажимать по очереди кнопку открытия на каждом прописываемом ключе (при записи каждого ключа машина моргнет аварийкой)
Чета я не понимаю! Все это делается при включенном зажигании. Получается что один ключ вставлен в замок. Как прописать то его?!
Итак проблема: потерян один ключ и необходимо его стереть! Стираем все ключи, далее прописываем тот что остался! Но как его прописать, если он вставлен в замок зажигания?!
pashustic
20.10.2011, 07:10
Добрый день!!Подскажите пожалуйста как активировать задние динамики посредством шнурка в магнитоле RCD 300 без MP3!!Машина шла изначально без задних динамиков((( А также как активировать AUX вход который делается самодельно через разъем CD чейнджера!! Заранее благодарен!!!
Не будет. Отображают начиная с 09-го модельного года. Нужно менять блок парктроников и тащить КАН-шину к нему. Убирать адрес 76 (Парковочный ассистент) и поставить адрес 10 (парк-пилот) в гетвейе.
а сама магнитола не будет сажать акум с этим гетвеем
как сделать что бы АВТО-ХОЛД работал без воткнутого ремня безопасности на Б6
Купить заглушки/концевики ремней и воткнуть их. Остальное калхоз. А вообще ИМХО- с ремнём спокойней, я езжу- уже не думая пристёгиваюсь, хотя в РБ года два всего, как ввели эту фишку..., но это моё мнение...
Мужики! Как стереть потерянный брелок? Срочно надо!
Добрый день!!Подскажите пожалуйста как активировать задние динамики посредством шнурка в магнитоле RCD 300 без MP3!!Машина шла изначально без задних динамиков((( А также как активировать AUX вход который делается самодельно через разъем CD чейнджера!! Заранее благодарен!!!
По п.1 в коде магнитолы третью справа цифру сменить 2 на 4. (код был 00xx2xx -> стал 00xx4xx).
По п.2 в коде магнитолы первую справа цифру сменить ? на 2 (код был 00xxxx? -> стал 00xxxx2).
P.S. лучше выложить скан своей магнитолы, тогда подскажут какой код должен быть.
Привет всем!
Поскажите этим шнурком http://www.autotoolz.ru/index.php?productID=921 я могу изменять настройки, все которые тут описаные??? в первую очередь хочу сделать с зади кольца на габаритах.
Если нет, то какой нужно именно шнурок?
Привет всем!
Поскажите этим шнурком http://www.autotoolz.ru/index.php?productID=921 я могу изменять настройки, все которые тут описаные??? в первую очередь хочу сделать с зади кольца на габаритах.
Если нет, то какой нужно именно шнурок?
Тем, что на первой странице описан.
Так он вроде такойже, на первой странице который за 1000 р.? Правда программа почему такая дорогая?
Сообщение добавлено в 16:44, предыдущее сообщение было в 16:29
Какой шнурок из этого списка подойдет точно! кто знающий подскажите.
http://car-max.ru/index.php?categoryID=656
Сообщение добавлено в 17:41, предыдущее сообщение было в 16:44
скажите мне пожалуйста в чем отличия вот этого адаптера http://car-max.ru/index.php?productID=887
от того который сдесь на первой странице?
и еще программа вася диагност у меня есть версия 10.6 со шнурком который тут все норм будет работать? авто фольц пассат конец 2007 г. хайлайн
авто фольц пассат конец 2007 г. хайлайн
http://car-max.ru/index.php?productID=887 - с ним все будет работать, у самого такой же
Скажите пожалуйста.
Когда выключатель света стоит в OFF, а машина заведена, то должно гореть только ближний свет или ближний свет + габаритные огни + задние габаритные огни.
До этого вроде горел только ближний свет(ксенон штатный) без габариток.
Скажите пожалуйста.
Когда выключатель света стоит в OFF, а машина заведена, то должно гореть только ближний свет или ближний свет + габаритные огни + задние габаритные огни.
До этого вроде горел только ближний свет(ксенон штатный) без габариток.
что за машина?
вообще ничего гореть не должно, если включен северо-американский дневной свет то горит только ближний свет (при условии что машина снята с ручника), если включен скандинавский дневной свет то горит ближний и передние и задние габариты, подсветка в салоне при этом не включена
что за машина?
вообще ничего гореть не должно, если включен северо-американский дневной свет то горит только ближний свет (при условии что машина снята с ручника), если включен скандинавский дневной свет то горит ближний и передние и задние габариты, подсветка в салоне при этом не включена
Passat B6? 2007 г из Германии. У меня ближний свет горит всегда, хоть ручник включен или нет. Ничего не ковырял. Раньше вроде не горели габаритки.
Passat B6? 2007 г из Германии. У меня ближний свет горит всегда, хоть ручник включен или нет. Ничего не ковырял. Раньше вроде не горели габаритки.
Раз из германии то включен скандинавский 100%.
Доброе время суток, гуру! Подскажите, пожалуйста, как поставить мне мультируль, что делать с ошибкой радио, какая сигналка стоит (plus или нет), что из опций можно включить?
VCDS Version: Release 10.6.0
Data version: 20100630
Sunday,23,October,2011,15:00:41:46862
Chassis Type: 3C0
Scan: 01 03 08 09 15 16 17 19 25 42 44 46 52 53 56 69 76 77
VIN: WVWZZZ3CZ7E147417 Mileage: 230750km/143381miles
00-Steering Angle Sensor -- Status: OK 0000
01-Engine -- Status: Malfunction 0010
03-ABS Brakes -- Status: OK 0000
08-Auto HVAC -- Status: OK 0000
09-Cent. Elect. -- Status: Malfunction 0010
15-Airbags -- Status: OK 0000
16-Steering wheel -- Status: OK 0000
17-Instruments -- Status: OK 0000
19-CAN Gateway -- Status: OK 0000
25-Immobilizer -- Status: OK 0000
42-Door Elect, Driver -- Status: OK 0000
44-Steering Assist -- Status: OK 0000
46-Central Conv. -- Status: OK 0000
52-Door Elect, Pass. -- Status: OK 0000
53-Parking Brake -- Status: OK 0000
56-Radio -- Status: Malfunction 0010
69-Trailer -- Status: OK 0000
76-Park Assist -- Status: OK 0000
77-Telephone -- Status: OK 0000
Address 01: Engine Labels: Redir Fail!
Part No SW: 03G 906 021 NK HW: 03G 906 021 AB
Component: R4 2,0L EDC G000SG 9354
Revision: --H06--- Serial number: VWZCZ000000000
Coding: 0000072
Shop #: WSC 33286 133 52223
VCID: 75EAE38A239B20B4
2 Faults Found
001137 - Exhaust Pressure Sensor 1 (G450): Implausible Signal
P0471 - 000 - -
Freeze Frame:
Fault Status: 01110000
Fault Frequency: 1
Mileage: 230745 km
Date: 2011.10.22
Time: 17:33:27
Freeze Frame:
RPM: 798 /min
Speed: 0.0 km/h
(no units): -56.10
(no units): -20.40
Mass Flow: 11.38 g/s
Temperature: 102.0°C
Temperature: 2.7°C
009299 - Diesel Particle Filter; Differential Pressure Sensor: Implausible Signal
P2453 - 000 - -
Freeze Frame:
Fault Status: 01110000
Freeze Frame:
RPM: 0 /min
Speed: 0.0 km/h
(no units): 0.00
(no units): -20.40
Mass Flow: 5.69 g/s
Temperature: 204.0°C
Temperature: 2.7°C
Readiness: 1 2 0 0 0
Address 03: ABS Brakes Labels: 3C0-614-095-C2.lbl
Part No SW: 3C0 614 109 HW: 3C0 614 109
Component: ESP 440 C4 H018 0001
Revision: H018 Serial number: 0668289992
Coding: 0013602
VCID: DBBE1532257F16C4
No fault code found.
Address 08: Auto HVAC Labels: 3C0-907-044.lbl
Part No SW: 3C0 907 044 AH HW: 3C0 907 044 AH
Component: ClimatronicPQ46 050 0505
Revision: 00050005 Serial number: 00000000000000
Shop #: WSC 00000 000 00000
VCID: 67D6B9C26937C224
No fault code found.
Address 09: Cent. Elect. Labels: 3C0-937-049-23-H.lbl
Part No SW: 3C0 937 049 AE HW: 3C0 937 049 AE
Component: Bordnetz-SG H52 2002
Revision: 00H52000 Serial number: 00000006479492
Coding: E1888F0700041A00470A00000F00000000095D435C0001
VCID: 6CDCC6EE70D1E17C
Part No: 3C1 955 119 B
Component: Wischer 121206 022 0601
Coding: 00046997
Shop #: WSC 05311
Component: RLS 160108 046 0204
Coding: 00208933
Shop #: WSC 05311
2 Faults Found
02394 - Parking Light Left Front (M1)
012 - Electrical Fault in Circuit
Freeze Frame:
Fault Status: 01101100
Fault Frequency: 7
Reset counter: 212
Mileage: 225265 km
Date: 2011.09.23
Time: 22:46:00
Freeze Frame:
ON
Voltage: 14.05 V
ON
ON
OFF
OFF
OFF
02395 - Parking Light Right Front (M3)
012 - Electrical Fault in Circuit - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00101100
Fault Frequency: 31
Reset counter: 252
Mileage: 229920 km
Date: 2011.10.18
Time: 14:30:00
Freeze Frame:
ON
Voltage: 14.25 V
ON
ON
OFF
OFF
OFF
Address 15: Airbags Labels: 3C0-909-605.lbl
Part No SW: 3C0 909 605 M HW: 3C0 909 605 M
Component: 0B AIRBAG VW8 031 2522
Revision: 11031000 Serial number: 003B1PRK777M
Coding: 0012354
VCID: 3064129E9C79459C
No fault code found.
Address 16: Steering wheel Labels: 3C0-953-549-SW20.lbl
Part No SW: 3C0 953 549 L HW: 3C0 953 549 L
Component: Lenksäulenmodul 006 0010
Revision: 00006000 Serial number: 3C9953507AH
Coding: 0000014
VCID: 356A238A631B60B4
No fault code found.
Address 17: Instruments Labels: 3C0-920-xxx-17.lbl
Part No SW: 3C0 920 871 HW: 3C0 920 871
Component: KOMBIINSTRUMENT VD1 1614
Revision: V0007000 Serial number: 00000000000000
Coding: 0005105
Shop #: WSC 33286 133 57705
VCID: E1C227DA07133C14
No fault code found.
Address 19: CAN Gateway Labels: 3C0-907-530.lbl
Part No SW: 3C0 907 530 C HW: 3C0 907 951 A
Component: Gateway 007 0040
Revision: 00007000 Serial number: 0700C06B2907CC
Coding: 3D3D9C04C62002
Shop #: WSC 33286 133 71267
VCID: 2142E7DAC793FC14
No fault code found.
Address 25: Immobilizer Labels: 3C0-959-433-25.lbl
Component: IMMO 043 0383
Revision: 00043000 Serial number: VWZCZ000000000
Shop #: WSC 131071 1023 2097151
VCID: 6AD0C0F67A25FF4C
Component: ELV 027 0380
3C0905861G ELV 027 0380
No fault code found.
Address 42: Door Elect, Driver Labels: 1K0-959-701-MIN3.lbl
Component: J386 TUER-SG FT 1131
Revision: 32008001 Serial number: 00000542869210
Coding: 0000053
VCID: 3B7E35B2453FB6C4
No fault code found.
Address 44: Steering Assist Labels: 1Kx-909-14x.lbl
Part No: 1K1 909 144 L
Component: EPS_ZFLS Kl.135 H07 1806
Shop #: WSC 02069 000 90108
No fault code found.
Address 46: Central Conv. Labels: 3C0-959-433-46.clb
Component: KSG PQ46 ELV 043 0472
Revision: 00043000 Serial number: VWZCZ000000000
Coding: 0091020851030E763004941570084B0E703C00
VCID: 6AD0C0F67A25FF4C
Component: LIN BACKUP HORN H07 8003
Component: NGS n.mounted
Component: IRUE n.mounted
No fault code found.
Address 52: Door Elect, Pass. Labels: 1K0-959-702-MIN3.lbl
Component: J387 TUER-SG BT 1131
Revision: 32008001 Serial number: 00000569069205
Coding: 0000052
VCID: 3C7C36AE4031B1FC
No fault code found.
Address 53: Parking Brake Labels: 3C0-907-801-53.lbl
Part No SW: 3C0 907 801 G HW: 3C0 907 801 G
Component: EPB VD8HC005 013 0005
Revision: 013
Coding: 0000011
Shop #: WSC 33286 133 71267
No fault code found.
Address 56: Radio Labels: 1K0-035-1xx-56.lbl
Part No SW: 3C0 035 195 B HW: 3C0 035 195 B
Component: Radio PM6 009 0015
Revision: 00009000 Serial number: VWZ5Z7F1020632
Coding: 0010400
Shop #: WSC 00000 000 00000
VCID: 1F46E122F1E7CAE4
1 Fault Found
01042 - Control Module; Not Coded
000 - -
Freeze Frame:
Fault Status: 01100000
Fault Priority: 3
Reset counter: 0
Address 69: Trailer Labels: RETROFIT.lbl
Part No SW: 5F0 01V 000 6 HW: 8P0 907 383
Component: TRAILER ECS
Coding: 0000001
Shop #: WSC 00164 211 66245
VCID: 2854FAFEA4A90D5C
No fault code found.
Address 76: Park Assist Labels: 3C0-919-283.lbl
Part No SW: 3C0 919 283 B HW: 3C0 919 283 B
Component: Parkhilfe 8-Kan 004 0011
Revision: 00004000 Serial number: 82930634101745
Coding: 0000024
VCID: 2854FAFEA4A90D5C
No fault code found.
Address 77: Telephone Labels: 3C0-035-729.lbl
Part No SW: 3C0 035 729 F HW: 3C0 035 729 F
Component: Telefon 6809
Revision: 00012000 Serial number: 0000000834991
Coding: 0016023
No fault code found.
End ---------------------------------------------------------------------
Заранее благодарен! Спасибо!
Доброе время суток, гуру! Подскажите, пожалуйста, как поставить мне мультируль, что делать с ошибкой радио, какая сигналка стоит (plus или нет), что из опций можно включить?
Майфун надо закодировать под твою машину. Для мультируля, нужно поменять подрулевой блок на вот такой: 3C0 953 549 AH. Ну и сам руль. По остальным опциям надо смотреть машинку.
Как закодировать приемник под мою машину?