Просмотр полной версии : VAG-COM - Меняем всё что поддаётся
Вопрос. Passat 2009г, АБС с дитсроником, рейка APA.
Можно ли
1) отключить стабилизацию прицепа в блоке АБС
2) включить Torque Steer Compensation (TSC)
3) Включить Driving Steering Recommendation (DSR)
Спасибо!
Сообщение добавлено в 13:31, предыдущее сообщение было в 10:50
Я без претензий,просто поясните за что такая переплата...
ХЗ, я на Али взял 12 версию год назад. 1000р. Работает отлично. Английская.
Можно ли
От себя скажу- наврядли быстрого ответа дождётесь...:)..., слишком глубоко роете.
на Али взял 12 версию год назад. 1000р. Работает отлично
Я бы сделал резервную копию в облако зипа софтины. Вдруг война..., чтобы гарантированно переустановить.
Английская
Лично мне- очень неудобно...:)..., четыре года с китайским шнуром на англицкой мове. С русской- проще...правда дороже, но это обсуждали.
От себя скажу- наврядли быстрого ответа дождётесь......, слишком глубоко роете.
В смысле глубоко? Это на поверхности. На Тигуан клубе во всю обсуждают.
Лично мне- очень неудобно......, четыре года с китайским шнуром на англицкой мове. С русской- проще...правда дороже, но это обсуждали.
Зачастую русский перевод кривой даже от известных фирм. А английский всегда верный.
Я бы сделал резервную копию в облако зипа софтины. Вдруг война..., чтобы гарантированно переустановить.
В 5 или 6 местах есть)
На Тигуан клубе во всю обсуждают
Это В6 клуб...:)..., но если Вы накопаете и выложите здесь- лично я буду премного благодарен.
Зачастую русский перевод кривой даже от известных фирм.
У меня прямой, но...обещанный ПОЛНЫЙ перевод на русский- ложь. Особенно 01 блок, просмотр параметров.
А английский всегда верный.
Для этого надо знать англицкий...
В 5 или 6 местах есть)
Кто бы в Вас сомневался...:)..., помню ещё с соседнего форума.
Cooler, обсуждали тут->http://www.passat-club.ru/forum/threads/43712-%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D0%B8-%D0%B2-%D0%917-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-DSR-%E2%80%93-(driving-steering-recommendation)-(%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C-%D0%B2-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BC-%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B8)?p=1110541&viewfull=1#post1110541
Ребят, возвращусь к своей проблеме еще раз (сообщение 6452)
пытаюсь отключить холодную проверку штатного би-ксенона. Но чего-то не выходит. Делаю по инструкции с первой страницы:
09 блок -> Кодирование — 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 3 байт отмечаем 4й бит, заходим в 19 байт и снимаем галочку в 0 бите.
После внесения изменений в окне "длинное кодирование", нажимаю ESC, окно "длинное кодирование" закрывается, затем нажимаю "выполнить" и вылетает ошибка: "Кодирование отклонено. Ошибка 31 Вне диапазона".
Методом тыка попробовал с отмечанием в 3 байте 4 бит (би-ксеноновые фары без адаптивного освещения установлены), но без снятия галочки в 19 байте 0 бит (контроль состояния ламп ближнего света включен) - опять ошибка.
Попробовал наоборот - без отмечания в 3 байте (ксеноновые фары без адаптивного освещения установлены), но со снятием галочки в 19 байте 0 бит (контроль состояния ламп ближнего света включен) - появилось окно "Выполнено" (после этих манипуляций ксенон при снятии авто с блокировки все равно загорается).
Получается, что проблема с третьим байтом. Почему он не хочет кодироваться?!!:noidea:
Раньше не работал датчик бокового поворота и его сервопривод в правой фаре (ошибка на приборке AFS, вася сообщал - обрыв или замыкание на массу). Грешил на эту проблему.
На данный момент фара перебрана мной и заменен нерабочий узел - ошибка на приборке исчезла и фары проходят тест. А отключить этот долбаный холодный тест ксенона при котором включается ближний и линзы ездиют в разные стороны при разблокировании дверей не могу!!!
Может быть, что это из-за версии васи? У меня она 11.11.2
Чуть позже могу скинуть скрины окон Васи и ошибки.
Сообщение добавлено в 18:01, предыдущее сообщение было в 17:59
Кстати, если кому может быть интересно или полезно - могу скинуть скрины распиленной фары адаптивного биксенона с рестайлового пассата. От дорестайла у них внутренности отличаются.
гуру, подскажите, поиском по существу найти не удалось.
1. В дождь не устраивает работа датчика дождя. Второе положение слишком быстрое. ХОЧУ МЕДЛЕННЫЙ ПОСТОЯННЫЙ ПРЕРЫВИСТЫЙ РЕЖИМ РАБОТЫ ДВОРНИКОВ С РЕГУЛИРОВКОЙ ПАУЗЫ - так можно сделать?
2. заводить дизель + РКПП без выжима сцепления осуществимо?
3. дворники не встают вертикально в сервисный режим. Ничего не крутил. Выключаю зажигание, дергаю рычаг вниз - в ответ тишина. Раньше выезжали вверх, сейчас молчат. Где смотреть?
demainst
30.08.2015, 22:22
гуру, подскажите, поиском по существу найти не удалось.
1. В дождь не устраивает работа датчика дождя. Второе положение слишком быстрое. ХОЧУ МЕДЛЕННЫЙ ПОСТОЯННЫЙ ПРЕРЫВИСТЫЙ РЕЖИМ РАБОТЫ ДВОРНИКОВ С РЕГУЛИРОВКОЙ ПАУЗЫ - так можно сделать?
2. заводить дизель + РКПП без выжима сцепления осуществимо?
3. дворники не встают вертикально в сервисный режим. Ничего не крутил. Выключаю зажигание, дергаю рычаг вниз - в ответ тишина. Раньше выезжали вверх, сейчас молчат. Где смотреть?
1. Отключи датчик дождя.
заводить дизель + РКПП без выжима сцепления осуществимо?
Да. Меняется Васей-Диагностом.
1. Отключи датчик дождя.
благодарю, завтра попробую сделать
Да. Меняется Васей-Диагностом.
bobz, :)1 я в курсе что "васей" меняется, нужно только найти как
я в курсе что "васей" меняется, нужно только найти как
Попадалось, когда ковырял дневной свет. Блок бортовой сети или блок комфорта (точно не помню), длинное кодирование- переберайте биты поочередно (займёт минут 5-10), где то там. Надо просто снять галочку.
Отключил проверку ближнего и дальнего света в девятом блоке, теперь включении зажигания перестали линзы ездить туда-сюда, уже хорошо, но при разблокировке дверей на секунд 5 всеравно включается ближний и поворотный свет.
Кто-нибудь знает как отключить эту фитчу? Бесит, что просто бывает подбежишь к машине что взять или положить и каждый раз включается ксенон.
при разблокировке дверей на секунд 5 всеравно включается ближний и поворотный свет
Или в меню БК (если есть) или Васей отключить ливинг/камингхаум, если это не происходит и днём тоже. Если загораются и днём- тогда хз...
bobz,
спасибо! Буду пробовать.
1. Отключи датчик дождя.
В каком блоке искать не подскажете?
В каком блоке искать не подскажете?
9 блок вроде как
1. Отключи датчик дождя.
у себя в 9 блоке борт.сети, в выпадающем списке из 3-х блоков касательно датчика дождя нашел это 80954 и это 80955
По первому фото снятие галки "датчик света/дождя установлен" ничего не даёт. По второму фото "датчик дождя отключён" - так же результат 0. Даже если и в первом и во втором указываю что мне не нужен датчик дождя - при сохранении настроек первой скорости дворников не появляется. Ни при стоянке, ни при движении. Нигде больше о датчике дождя ничего не нашёл. Что ещё нажать чтоб получить первую тихую скорость работы дворников без датчика дождя?
Попадалось, когда ковырял дневной свет. Блок бортовой сети или блок комфорта (точно не помню), длинное кодирование- переберайте биты поочередно (займёт минут 5-10), где то там. Надо просто снять галочку. bobz, перебрал все биты где была возможность длинного кодирования вообще всех блоков но ничего подобного у себя не увидел. По возможности, если не трудно, посмотрите ещё раз где конкретно на вашем авто вы видели такой интересный пункт
посмотрите ещё раз где конкретно на вашем авто вы видели такой интересный пункт
Видел, стопудово. Посмотрю, но не раньше выходных- физически нет времени...
Vitalii Kopysov
01.09.2015, 07:15
Всем привет. Не могу найти файл для 01 группы 03C-906-021-cdg.clb
Address 01: Engine (CDG) Labels: Redir Fail!
Part No SW: 03C 906 021 A HW: 03C 906 021
Component: 4414 CNG N10G7 G 4849
Может есть у кого или кто знает где взять?
Заранее благодарю!
перебрал все биты где была возможность длинного кодирования вообще всех блоков но ничего подобного у себя не увидел
Странно...в 9-м блоке должна быть...или у Вас эта функция не поддерживается блоком, в чём я сомневаюсь. Порыл интернет- там мнения разделились- одни говорят, что снятие галочки убирает только сообщение на приборной панели "нажми педаль сцепления", другие говорят, что можно заводить без выжатой педали...хз. А оно Вам надо вообще? Меня ни разу не напрягает...
Странно...в 9-м блоке должна быть...или у Вас эта функция не поддерживается блоком, в чём я сомневаюсь. Порыл интернет- там мнения разделились- одни говорят, что снятие галочки убирает только сообщение на приборной панели "нажми педаль сцепления", другие говорят, что можно заводить без выжатой педали...хз. А оно Вам надо вообще? Меня ни разу не напрягает...
как бы не особо напрягает, но приходится ездить на нескольких машинах и пересев из одной в другую при попытке запуска иногда получаю фиаско.
По мне выжать педаль сцепления - не критично, выжму, не переломлюсь, но если можно упростить процесс запуска почему бы так не сделать? :)1
почему бы так не сделать?
Хорошо, если выйдет- на выходных пороюсь в Васе.
Всем привет. Не могу найти файл для 01 группы 03C-906-021-cdg.clb
Address 01: Engine (CDG) Labels: Redir Fail!
Может есть у кого или кто знает где взять?
Заранее благодарю!
В первом сообщении одной из двух тем по газенвагенам этот файл лежит точно.
выжму, не переломлюсь
Знаю случай у нас в городе. Человек заводил ауди и она была на передаче. Итог нет человеческой жизни, удар головой об бордюр. Я бы не отключал эту опцию.
Vitalii Kopysov
01.09.2015, 11:37
В первом сообщении одной из двух тем по газенвагенам этот файл лежит точно.
Спасибо. Нашел. Вечером проверю :)
Знаю случай у нас в городе. Человек заводил ауди и она была на передаче. Итог нет человеческой жизни, удар головой об бордюр. Я бы не отключал эту опцию.
arion75, без обид, но давайте не будем убиваться о крайности. Ваш пример - единичный случай к тысяче, ненужно всех равнять под одну гребёнку. ВСЕГДА необходимо думать своей головой к чему могут привести ваши действия - это табу. А так, с подобными вашими мыслями, можно сидеть дома в уютной квартире думая что в полной безопасности, а сосед снизу/сверху/сбоку оставит невыключенным газ и многоквартирное здание сложится как карточный домик..... не будем о грустном ;)
не будем о грустном
Точно...:)...
arion75, без обид, но давайте не будем убиваться о крайности. Ваш пример - единичный случай к тысяче, ненужно всех равнять под одну гребёнку. ВСЕГДА необходимо думать своей головой к чему могут привести ваши действия - это табу. А так, с подобными вашими мыслями, можно сидеть дома в уютной квартире думая что в полной безопасности, а сосед снизу/сверху/сбоку оставит невыключенным газ и многоквартирное здание сложится как карточный домик..... не будем о грустном ;)
Не стоит так бурно обсуждать, то что VCDS сделать нельзя - пока будете ездить на В6 придется нажимать педаль сцепления перед запуском ДВС.
без обид
Ок! Давайте без обид. Вы умнее разработчиков ВАГа.
Vitalii Kopysov
01.09.2015, 19:30
Спасибо. Нашел. Вечером проверю :)
не помогло, сейчас пишет:
Address 01: Engine (CDG) Labels: None
Part No SW: 03C 906 021 A HW: 03C 906 021
armagedons
01.09.2015, 22:54
Всем привет. Друзья, выручайте. Компьютер не распознает адаптер Вася диагност. LENOVO M5400. Компу год, вроде никогда не глючил. Переустанавливал сборки от трех авторов W7 х86, х64, обновлял драйвера = результат без изменений:
80966
Занес адаптер к корешу: стационарный ХР х86 адаптер видит, нетбук САМСУНГ W7 х86 видит, Ноутбук LENOVO W7 х64 видит (операционка 100 процентов как у меня, сам ставил). У меня *** нет!!! Реально закипает башка. Может кто сталкивался, чего моему компу может не хватать???
чего моему компу может не хватать???
Попробуйте сменить порт подключения шнура, может поможет.
armagedons
01.09.2015, 23:14
Попробуйте сменить порт подключения шнура, может поможет.
Если это означает воткнуть штекер в один из 3х разъемов на компе юсб 2,0 3,0 то делал...
О. Теперь такой цирк выдает:
80969
Порт имеется ввиду в диспетчере устройств другой присвоить, возможно тот на который вы пытаетесь сесть уже занят другим устройством.
armagedons
01.09.2015, 23:26
Порт имеется ввиду в диспетчере устройств другой присвоить, возможно тот на который вы пытаетесь сесть уже занят другим устройством.
80970
А как это сделать точно не знаю.... Подскажи?
Шнурок в машине. Вот пример для шнурка для прошивки спутн ресиверов. В диспетчере находите устройство и правой кнопкой мыши выбираем свойства. Затем в дополнительных настройках можно сменить порт, там же указано используется он или свободен.
armagedons
02.09.2015, 00:08
Затем в дополнительных настройках можно сменить порт
Да у меня то и вкладки "Параметры порта" нет. Вообще хрень какая то. Комп пишет, что установлен драйвер майкрософт 6.1.7601.17586.80972 При чем здесь Майкрософт? Пытаюсь обновить драйвет из указанного места, прописываю путь к папке с дровами, кричит, что лучшего драйвера чем он установил от МС в мире нет!!! 80973 Наверное комп надо списывать в ТОПКУ! или меня...
что лучшего драйвера чем он установил от МС в мире нет!!!
Чую, с системой ноута какая то проблема...чудес не бывает, шнур должен работать. Снесите свой ХР и переустановите, само железо ноута непричём, ИМХО. У меня древний асер эксперия 5920G с такой же древней вистой (но родной и оригинальной)- никаких проблем...12.12- уже четвёртый по счёту шнур на этом ноуте.
Подскажите а как изменить яркость задней противотуманки ? Поскольку она активирована как доп. стоп сигнал - немного ярковата. Раз ее разрешают активировать не по прямому назначению то должна быть где-то корректировка яркости, но не могу никак найти. Помогите плз.
Подскажите а как изменить яркость задней противотуманки ?
Зайдите в "блок бортовой сети", длинное кодирование и перебирайте биты по порядку- не ошибётесь.
Если вы про 9й блок... то перебирал вчера раз 10 не меньше - не нашел. :( Если я правильно понял вас. Там есть яркость передних ПТФ (в режиме ДХО) , есть активация заднего ПТФ как стопа, .... но яркости там я не нашел. Или это в другом месте искать ?
Да , уточню. Vag.com 11. B6 2.0tdi 2009
яркости там я не нашел
Значит изменить яркость на Вашем авто невозможно.
Значит изменить яркость на Вашем авто невозможно.
На каком варианте комплектации это возможно? И как?
Ни на каком и никак, если речь о В6.
Изменение яркости задних габаритов
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 12 байт в окошко вводим желаемое значение (по информации от комрадов это яркость в % если поставить 50 то становится ярче)
Задний ПТФ как стоп сигнал
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 21 байт отмечаем 4й бит
Это всё, что известно/возможно. Может быть в недрах этой темы есть ещё что то. Читайте...
На Б7 через параметрию влегкую. На Б6 никак.
На Б7 через параметрию влегкую. На Б6 никак.
Что такое параметрия?
Что такое параметрия?
Световые параметры. Зашиты в адресах еепром. Правятся ВАСПС и ОДИС инжениринг.
В кратце как то так....
Всем спасибо за ответы про задний ПТФ.
Если нельзя уменьшить яркость, может кто подскажет альтернативу.
Суть в чем. Я активировал задний ПТФ, как доп. стоп сигнал. Так стало существенно "светлее" при езде задним ходом (это была основная идея). Но вот черезмерная яркость думаю будет напрягать сзади стоящих в пробке людей ночью ?! (хотя у новых люкс автомобилей такие ядреные диодные стопари сейчас, что моя туманка это детский лепет). Вот и думаю как сделать так что б "и волки были сыты и овцы целы".
Если нельзя уменьшить яркость, может кто подскажет альтернативу.
Заменить фонарь с птф на фонарь с белым стеклом и подключить к лампе зх. Элементарно, Ватсон!
Заменить фонарь с птф на фонарь с белым стеклом и подключить к лампе зх. Элементарно, Ватсон!
Нифига не элементарно! Система будет видеть двойную нагрузку и гасить оба фанаря. Переставляем пин заднего птф в пин 2го заднего хода и кодируем 9 блок. Вот это будет по заводскому. Кто то из парней делал отчет!
Система будет видеть двойную нагрузку и гасить оба фанаря.
Первый раз такое слышу. Думаешь система в состоянии 40Вт от 20Вт отличить?
Переставляем пин заднего птф в пин 2го заднего хода и кодируем 9 блок. Вот это будет по заводскому.
А если еще и ПТФ нужны? Совсем по заводскому - провода тянуть от блока бортсети.
Та заменять его не зачем, какая разница белый или красный - все равно света больше :) А вот по поводу нагрузки есть сомнения, опять таки ПТФ отключать не очень интересно.
Наверное прийдется купить закрашеную лампочку P21w (наверное есть такие? ) или закрасить слегка маркером самомому ее.
Та заменять его не зачем, какая разница белый или красный - все равно света больше
Ну не знаю... На красном стекле процентов 60 как минимум теряется, да и само освещение красным светом совсем не есть хорошо, а еще кто-нибудь может и не понять что авто назад едет, глядя на один яркий красный и другой белый. Не говоря уж, что при торможении тоже выглядеть несиметрично будет...
Ну не знаю... На красном стекле процентов 60 как минимум теряется, да и само освещение красным светом совсем не есть хорошо, а еще кто-нибудь может и не понять что авто назад едет, глядя на один яркий красный и другой белый. Не говоря уж, что при торможении тоже выглядеть несиметрично будет...
Про потерю согласен, но тут уж 140% все равно лучше чем 100% :)
А еще не забывайте что авто на автомате всегда выезжает с парковки , рушает, заежает в парковку со стопарями и полюбому не понятно едет оно назад или стоит. Особенно если эти маневры в темноте.
А про несиметричность.... тут сказать нечего. Респект ВАГу. При наличии свободных фаро-блоков сделать 1 задний фонарь.... ну что ж не бывает так что бы все по уму.
И по личным наблюдениям отдельный стопарь всегда заметнее чем как у нас стоп в габарите :) ноя видел варианты и похуже. Т.е. русским языком : нессимитричность лучше неинформативности. Имхо.
может и не понять что авто назад едет, глядя на один яркий красный и другой белый
+100500 Похожая хрень с америкосами- толи поворотник моргает, толи педалью трмоза играет, если сбоку смотреть...
serega11
23.09.2015, 17:29
Кто то из парней делал отчет!
Есть такая тема: http://www.passat-club.ru/forum/threads/12499-%C7%E0%EC%E5%ED%E0-%E7%E0%E4%ED.-%E3%E0%E1%E0%F0%E8%F2%E0-%F1-%EF%F0%EE%F2%E8%E2%EE%F2%F3%EC%E0%ED%EA%EE%E9-%ED%E0-%E3%E0%E1%E0%F0%E8%F2-%F1-%F4%E0%F0%EE%E9-%E7%E0%E4.-%F5%EE%E4%E0?p=553739#post553739
Себе такое сделал. Класс! А задняя противотуманка и нафиг не нужна.
Но вот черезмерная яркость думаю будет напрягать сзади стоящих в пробке людей ночью ?!
Не парьтесь. Никого яркость напрягать не будет. Это если вколхозите туда ксенон - будет напрягать. А на стоковых лампах всё будет нормально.
Есть такая тема: http://www.passat-club.ru/forum/threads/12499-%C7%E0%EC%E5%ED%E0-%E7%E0%E4%ED.-%E3%E0%E1%E0%F0%E8%F2%E0-%F1-%EF%F0%EE%F2%E8%E2%EE%F2%F3%EC%E0%ED%EA%EE%E9-%ED%E0-%E3%E0%E1%E0%F0%E8%F2-%F1-%F4%E0%F0%EE%E9-%E7%E0%E4.-%F5%EE%E4%E0?p=553739#post553739
Себе такое сделал. Класс! А задняя противотуманка и нафиг не нужна.
Оно! Вот это по заводскому! Себе тож так делал. И ТО проходил спокойно. А то краской замазать.......... брррр...... тазом запахло и синими лампами.
доброго дня!подскажите плиз как отключить коррекцию скорости на б6 пасике?сравнивал показания спидометра с показанием на климе в режиме теста-спидометр завышает!чем больше скорость тем больше врет.видел,что можно в каком-то канале это отключить васей,но вот в каком и как не помню и найти не могу((помогите!
завышает!чем больше скорость тем больше врет
Можно сделать +5кмч или -5кмч. Но не заморачивался где, в каком блоке. Никто на форуме по этой причине особо не парился никогда, завышает и завышает- меньше штрафов с видеофиксации...:)...
Доброе утро, а подскажите - возможно ли сделать подсветку ног постоянной на PassatCC 09 года. ну или чтобы включалась при включении ближнего света. Сейчас работает стандартно - при открывании дверей. Слышал, что с 12-года кажется она работает как атмосферная постоянно. Весь блок электроники облазил - только активацию сделал.
возможно ли сделать подсветку ног постоянной на PassatCC 09 года.
Насколько я знаю, можно изменить только время свечения, блок комфорта- там рыться, это не трудно и не долго. Вопрос только один- поддерживает ли именно Ваш блок такие изменения. А насчёт постоянного свечения- не заморачивайтесь, ИМХО- этого быть не может, так же как и с постоянным горением плафонов освещения салона, так как это влияет неким образом на безопасность.
Слышал, что с 12-года кажется она работает как атмосферная постоянно.
Очень сомневаюсь по указанным выше причинам. Задайте лучше вопрос (горит или нет подсветка ног постоянно) на ветке форума ЦЦ- http://www.passat-club.ru/forum/forums/21-Passat-CC , там есть люди на свежих моделях.
нет, вы не правы. есть такая возможность....
нашел инструкцию:
http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=16710
но у меня в этом блоке все выглядит иначе. видимо придется скринить все вкладки в васе и просить автора приведенного отчера помочь разобраться.
ет, вы не правы. есть такая возможность....
Да, мои предположения оказались не верными...:)...в отношении Г6. Осталось мелочь- выяснить, поддерживает ли Ваш блок такую фишку-
у меня в этом блоке все выглядит иначе
биты они или есть или нет...
Не рекомендую: если погрешности подвести к минимуму, то некорректными будут пробег и данные расхода топлива
Я по поводу показаний скорости спидометра
если погрешности подвести к минимуму, то некорректными будут пробег и данные расхода топлива
Почему? Наоборот...
Ребят,может вы все таки скажите как это сделать(я про спидометр)а потом вместе посмотрим будет врать расход или нет?))
amigo_vmf
09.10.2015, 23:26
Вольво безопасный авто. Там свечение постоян в ногах
Ребят,может вы все таки скажите как это сделать(я про спидометр)а потом вместе посмотрим будет врать расход или нет?))
везде по разному:
— Корректировка показаний спидометра (Блок 17,Кодирование 7, по всплывающей подсказке изменяем первую цифру справа на 7 (если хотим видеть минимальную погрешность))
- Главное меню Блок-> 17 блок->кодирование ->длинное кодирование -> байт 0 -> бит 0-3 -> методом подбора выбираем более точное показание.
- Корректируется в адаптации приборки или значение содержится в кодировке,как пример:
C12,00xxx0?: число импульсов пробега
C13,1 = 22188 / 2 = 22076
C14,3 = 21960 / 4 = 21848
C15,5 = 22304 / 6 = 22420
http://savepic.su/6176834.png
rassel (http://www.passat-club.ru/forum/members/11943-rassel),спасибо добрый человек!буду пробовать)
armagedons
13.10.2015, 09:07
Всем привет. Подскажите кто знает. VCDS 15.5.0. Подключил к Гольф 6. 01- электроника двигателя --> "измеряемые группы - 08" неактивная кнопка. На моем пасике все работает. Что может быть?
В этой теме не нашёл, может плохо искал. В датчике дождя и в блоке электрооборудования есть пункты по закрытию окон по датчику дождя. В каких случаях и как это работает? Ситроен С5 у меня сам окна закрывал при начале дождя, а тут что будет происходить?
"измеряемые группы - 08" неактивная кнопка.
Попробуйте тыкнуть в направлении, указанном стрелкой. Увидите меню всплывающее, чтобы выбрать нужный параметр- пометьте его галкой.
В каких случаях и как это работает?
Если не ошибаюсь, при активации данной функции, открытых окнах при начале дождя окна автоматически закроются на машине, поставленной на закрытый ЦЗ/сигнализацию. Однако, если не изменяет склероз, есть ограничения по времени работы- через какое то время (не помню, кажется три часа) и эта фишка "засыпает"...потому и не стал её активировать в своё время. Но повторюсь- не уверен по времени засыпания.
А, если просто на парковке то и не буду с ней прыгать. Спасибо.
если просто на парковке то и не буду с ней прыгать
Я не помню всех тонкостей досконально, но проанализировав плюсы и минусы решил так же-
не буду с ней прыгать
demainst
13.10.2015, 12:14
Если не ошибаюсь, при активации данной функции, открытых окнах при начале дождя окна автоматически закроются на машине, поставленной на закрытый ЦЗ/сигнализацию. Однако, если не изменяет склероз, есть ограничения по времени работы- через какое то время (не помню, кажется три часа) и эта фишка "засыпает"...потому и не стал её активировать в своё время. Но повторюсь- не уверен по времени засыпания.
Не обязательно на закрытой, главное - зажигание должно быть выключено.
Сообщение добавлено в 12:14, предыдущее сообщение было в 12:11
А, если просто на парковке то и не буду с ней прыгать. Спасибо.
Когда водитель за рулем, он и сам может закрыть окна. Фишка как раз в том, чтобы окна закрылись когда в машине никого нет.
главное - зажигание должно быть выключено
Не уверен, но кажется ещё должен быть включен режим света "Авто" и/или переключатель дворников в режиме "авто"...что то такое.
Не нужно ничего в авто включать. Работает и так. Но чтобы окна закрылись, нужно датчик дождя буквально залить водой. Проверял неоднократно. Пока закроются окна, натекет воды. Ну и датчик дождя высаживает аккумулятор, так как постоянно активен. Ненужная совершенно функция.
везде по разному:
— Корректировка показаний спидометра (Блок 17,Кодирование 7, по всплывающей подсказке изменяем первую цифру справа на 7 (если хотим видеть минимальную погрешность))
- Главное меню Блок-> 17 блок->кодирование ->длинное кодирование -> байт 0 -> бит 0-3 -> методом подбора выбираем более точное показание.
- Корректируется в адаптации приборки или значение содержится в кодировке,как пример:
C12,00xxx0?: число импульсов пробега
C13,1 = 22188 / 2 = 22076
C14,3 = 21960 / 4 = 21848
C15,5 = 22304 / 6 = 22420
http://savepic.su/6176834.png
к сожалению не работает этот способ(((
Но чтобы окна закрылись, нужно датчик дождя буквально залить водой. Проверял неоднократно.
А у меня буквально пары капель хватает. Может проверял не правильно? Фича начинает работать через минут 5-10-15 после закрытия авто.
Ну и датчик дождя высаживает аккумулятор, так как постоянно активен.
Где-то был документ с описанием, там кажись про 12 часов было, а после отключается.
Ненужная совершенно функция.
Кому как. В жару с приоткрытыми окнами можно смело оставлять. Сейчас то конечно отключил.
В жару с приоткрытыми окнами можно смело оставлять.
Хрен его знает... Уроды бычок незатушенный бросят...я как то стремаюсь, проще блестящую хрень на торпедо бросить, а если стоянка долгая- вторую под заднее стекло (у меня их специаально две лежит в багажнике). Очень помогает и стёкла закрыты. ИМХО конечно...
Подскажите плиз, яркость свечения противотуманных фар, при использовании их в качестве ДХО, можно как ни будь изменить в меньшую сторону?
яркость свечения противотуманных фар, при использовании их в качестве ДХО, можно как ни будь изменить в меньшую сторону?
Теоретически- можно, если в режиме ДХО выбраны ПТФ. Яркость регулируется в процентах, я поставил 75%...но на ДХО через ближний свет, чёта с ПТФ не вышло- ставлю ПТФ как ДХО, а горят как ДХО почему то лампы динамической подсветки поворотов...высадил батарею в ноуте- так и не смог понять почему...забил и поставил ближний.
Про ближний читал, но тут немного другая задумка. В ближнем колхозный ксенон, палить его постоянно не очень хотелось бы.
Подскажите кто нибудь код доступа закрытой области 17 блока для активации теста стрелок.
Хрен его знает... Уроды бычок незатушенный бросят...
Ну естественно только в определенных местах оставлять можно, у меня - на даче и на закрытой стоянке на работе.
Про ближний читал, но тут немного другая задумка. В ближнем колхозный ксенон, палить его постоянно не очень хотелось бы.
Да можно. Решение на всех авто разное.
demainst
17.10.2015, 23:18
Не нужно ничего в авто включать. Работает и так. Но чтобы окна закрылись, нужно датчик дождя буквально залить водой. Проверял неоднократно. Пока закроются окна, натекет воды. Ну и датчик дождя высаживает аккумулятор, так как постоянно активен. Ненужная совершенно функция.
У меня и при совсем слабеньком дождике закрылись. Насчет высадки аккума - не смешите, исправное оборудование ничего не высадит.
исправное оборудование ничего не высадит.
А если АКБ тупо "подгулявший"? Если нет блока управления зарядом АКБ- может и посадить. Если есть- блок вырубит эту фишку при снижении заряда АКБ до критического уровня. Но...если АКБ уже не нОв- критический уровень может стать закритичным. ИМХО- бестолковая фишк, я не заморачивался на неё.
У меня и при совсем слабеньком дождике закрылись. Насчет высадки аккума - не смешите, исправное оборудование ничего не высадит.
Валер у меня высасывало постоянно, машина стоит на работе по 8 часов. Приходишь в 9 блоке ошибка висит, типа низкий заряд и все отключено. Надоело и я отключил эту фишку.
Слышал, что с 12-года кажется она работает как атмосферная постоянно.
Так и есть. В борт.комп. можно настраивать яркость.
Да не собираюсь я никого смешить. На личном опыте проверено. Когда баловался этой фичей, стоял еще родной уже подуставший аккум. После активации машин 3 дня отстоял на даче безвылазно. И когда собрался уезжать, еле завелся. После отключения еще год на нем откатал, больше не повторялось.
Если нет блока управления зарядом АКБ
Подскажите, что это за блок какой у него парт номер и номер на схемах VAG?
Подскажите, что это
Опять подкалываете?...:)...
какой у него парт номер
Просто к примеру- Address 61: Battery Regul. Control Module Part Number: 4E0 910 181 A
ПС Автомобили ВАГ, оборудованные системой "старт-стоп" и рекуперацией энергии при торможении оборудованы блоком управления АКБ...подсказать, где стоит или сами найдёте?..:)...
А можно как-то включить сигнализацию или оповещение о том, пристёгнуты сзади пассажиры или нет?
Или в замках нет отвечающей за это электроники?
Опять подкалываете?...:)...
Просто к примеру- Address 61: Battery Regul. Control Module Part Number: 4E0 910 181 A
ПС Автомобили ВАГ, оборудованные системой "старт-стоп" и рекуперацией энергии при торможении оборудованы блоком управления АКБ...подсказать, где стоит или сами найдёте?..:)...
Конечно подсказать. Сам нашел только это:
https://www.drive2.ru/l/439146/
Но назначение блока иное (в смысле не стыкуется с Вашим описанием назначения блока)
Помогайте разобраться с В6 об этом блоке на это авто вообще ничего не нашел. СПС.
А можно как-то включить сигнализацию или оповещение о том, пристёгнуты сзади пассажиры или нет?
Или в замках нет отвечающей за это электроники?
В задних замках нет концевиков.
не стыкуется с Вашим описанием назначения блока
Я мог некорректно изложить название блока. Точно- не помню и сейчас, да и не о нём речь в разговоре шла. Блок расположен за АКБ, могу сфотографировать, если надо... и кончится дождь в Минске...:)...
Помогайте разобраться с В6 об этом блоке на это авто вообще ничего не нашел.
Не было его на Б6, на Б7 если только появился и на других свежих авто проскакивает. В файле описание со страницы 23.
Не было его на Б6, на Б7 если только появился и на других свежих авто проскакивает. В файле описание со страницы 23.
СПС. С этим я знаком, вопрос был четко по В6 поэтому и вопрос, ну а блоки эти есть на Ауди, но функцииу них совсем не те, о которых шла речь. Думал что-то пропустил и существует отдельный менеджер нагрузки, но все нормально.
Сообщение добавлено в 21:49, предыдущее сообщение было в 21:40
Я мог некорректно изложить название блока. Точно- не помню и сейчас, да и не о нём речь в разговоре шла. Блок расположен за АКБ, могу сфотографировать, если надо... и кончится дождь в Минске...:)...
Это же надо номер в карте каналов назвали, парт номер назвали ... Менеджер нагрузки он территориально расположен в блоке управления электроникой, априори есть у всех 30 байтных блоков, но не у всех активирован.
СПС. Не стоит напрягаться, а то еще какие-нибудь непонятки возникнут, тем более на дождь никак не повлияет
существует отдельный менеджер нагрузки
На СС есть. По крайней мере у меня.
Не стоит напрягаться
Вам тоже. Вы прекрасно меня поняли- о чем я говорил в посте #6605. Ваш манёвр я прекрасно понял, о чём и сказал Вам в посте #6610. Менеджер нагрузки это отдельный или реализовано в блоке управления электроникой- ЭТО ЧТО, ПРИНЦИПИАЛЬНО по теме конкретно того разговора? ...развели флудильню.
Привет всем!
Есть машина Шкода 1,4 tsi + DSG7.
Обороты холостого хода примерно 620 об/мин.
Хотел прибавить холостой ход. Но проблема в том что не возможно зайти в блок адаптации. Набираю канал 01, а там красными буквами написано ОШИБКА. Кстати в Базовых установках тоже Ошибка.
Шнурок ВАСЯ диагност. Работает без нареканий. Другого шнурка нет, ни оригинала, ни VAS.
Кто может помщь, в чем проблема?
Хотел прибавить холостой ход
Как прибавить- логин ЭБУ надо знать, кажется, чтобы войти в закрытую область. А зачем хотите поднять холостые обороты, если не секрет?
Как прибавить- логин ЭБУ надо знать, кажется, чтобы войти в закрытую область. А зачем хотите поднять холостые обороты, если не секрет?
Двигатель колбасит. Надо хотя бы до 750-780 прибавить.
Может кто-то знает как зайти в закрытую область? Двигатель CAXA.
Двигатель колбасит. Надо хотя бы до 750-780 прибавить.
Я так и думал. Ваша затея с прибавлением оборотов не решит проблемы, только оттянет до тех пор, пока расколбас не доберётся до нового значения ХХ...если успеет до наступления более серьёзных проблем, ттт.
Двигатель CAXA
1,4тси...я бы не стал баловаться оборотами на Вашем месте...если машина не на продажу.
Может кто-то знает как зайти в закрытую область?
Мне где то встречались, но не 1,4- это достаточно редкий мотор. Подождите- наверняка ответят. Или поисковиком пройдитесь- гугл/яндекс знают почти всё, правда потратите кучу времени...
Спасибо за ответ. Но уж больно мало кажется 650 обротов.
Тут вроде нарыл что нельзя на САХА менять оброты, только чипом.
Но уж больно мало кажется 650 обротов
Нормальные обороты для прогретого мотора. Колбасит по причине неисправности, которую надо найти.
вроде нарыл что нельзя на САХА менять оброты
Не скажу...не знаю.
На СС есть. По крайней мере у меня.
Вам тоже. Вы прекрасно меня поняли- о чем я говорил в посте #6605. Ваш манёвр я прекрасно понял, о чём и сказал Вам в посте #6610. Менеджер нагрузки это отдельный или реализовано в блоке управления электроникой- ЭТО ЧТО, ПРИНЦИПИАЛЬНО по теме конкретно того разговора? ...развели флудильню.
И это пишет пользователь, у которого 10300 сообщений.
По сути вопроса рад, что на Вашем СС есть отдельно вынесенный менеджер нагрузки (я так понял из Вашего сообщения №6617). На самом деле это стабилизатор напряжения J532. Разобрался, ничего нового, стандартный блок идет в базе на всех СС и В7 с конца 2010 года.
это пишет пользователь, у которого 10300 сообщений
Не с той стороны смотрите, ИМХО. Вы с арифметикой наверняка дружите? Я на форуме примерно 5,5 лет, это примерно 2000 дней. Пять сообщений в день в среднем...:)...- это что, много?
на Вашем авто установлен...
Остальное- без комментариев, так как речь во первых не о моём авто, а во вторых- не о менеджере и не о блоке. Речь об автоматическом закрывании стёкол при дожде и влиянии тока разряда, связанного с постоянно или длительное время запитанным датчиком дождя на здоровье владельца и АКБ. Вы же перешли сначала на личности и закончили количеством моих сообщений. Я не считаю это конструктивным разговором, потому и не имею желания его продолжать. С уважением, Борис.
kymach76
23.10.2015, 22:41
Приветствую, Вася диагност 12.10.1R, нет lbl файла для двигателя 2.0 FSI, BVY, VW B6 2006, 6МКПП, в директории программы, по другим двигателям файлы CLB, нашел файл 06F-907-115 -BVY, прописывал в файле 3С-01, редирект со своим номером Эбуд, толку ноль LBL не найден. Может кто подскажет, а то не могу посмотреть значение угла фаз ГРМ, что бы выяснить состояние цепи. Спасибо.
А какие группы интересуют?
kymach76
24.10.2015, 15:09
093 группа
Всем привет. Вася 15.7.1. Ковырялся с длинной кодировкой блока управления бортовой сети. менял там (что связанно со светом), потом ещё поменял чувствительность датчика света. И теперь у меня горит ошибка фар на приборной панели (желтая лампочка с "!") и когда вставляешь ключ, и фары если на 0 (выкл) стоят то включается дальний свет на секунду и потом выключается. Если на авто стоят то включается встречающий свет и все (в смысле без дальнего). Может кто сталкивался с таким?
открываешь файл codingLog.txt в папке Debug программы и смотришь какая кодировка была до этого, соответственно возвращаешь кодировку 09-го блока.
Всех приветствую! недавно приобрел шнурок 12.12 из китая, сижу курю интернет в попытках разобраться как с ним работать. Есть пару вопросов на которые не могу найти ответа, мот быть подскажет кто-то тут.
1. можно ли шнурок версии 12.12 работать в паре с программой 15.7 ?
2. скачал программу 12.12 на русском языке, но она не активирована, и кодировка невозможна. Как активировать? или дайте ссылку на активированную программу.
и еще, можно ли как то вернуться к заводским настройкам блоков если я что-то не так накодировал?
извините если спрашиваю что-то тупое или милён раз обсуждаемое
aleksandr
31.10.2015, 06:51
Всех приветствую! недавно приобрел шнурок 12.12 из китая, сижу курю интернет в попытках разобраться как с ним работать. Есть пару вопросов на которые не могу найти ответа, мот быть подскажет кто-то тут.
....
можно ли как то вернуться к заводским настройкам блоков если я что-то не так накодировал?
извините если спрашиваю что-то тупое или милён раз обсуждаемое
вот человек ответил выше.
открываешь файл codingLog.txt в папке Debug программы и смотришь какая кодировка была до этого, соответственно возвращаешь кодировку блока.
вообще перед тем как что то изменить записывайте или запоминайте исходную кодировку;)
можно ли шнурок версии 12.12 работать в паре с программой 15.7 ?
Нет. А если шнур китайский- есть шанс его уложить при первом включении с иной прогой, отличной от той, которая шла на его родном диске.
Как активировать?
НИКАК! Шнур работает только с той прогой, которая шла с ним на диске.
можно ли как то вернуться к заводским настройкам блоков если я что-то не так накодировал?
Прежде чем куда то залезть кроме считывания и стирания ошибок- спросите совета. Что бы потом не жалеть...
Вася 12.12 подскажите пожалуйста, кто знает код доступа к закрытой области блока 17 набирал 40168 не пускает. Хочу сервисный интервал поставить. Заранее спасибо тому кто поможет.
Alemania
03.11.2015, 19:49
Вася 12.12 подскажите пожалуйста, кто знает код доступа к закрытой области блока 17 набирал 40168 не пускает. Хочу сервисный интервал поставить. Заранее спасибо тому кто поможет.
не нужен код для смены сервисного интервала.
riff444, -> <<<жми>>> (http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся?p=882033&viewfull=1#post882033)
Так это понятно, но как выйти без закрытой области в 50й или 51й канал?
как выйти без закрытой области в 50й или 51й канал?
Как? Прочитать указанную выше ссылку...:)...до конца страницы.
17 блок -> Адаптация -10 -> канал 50 -> ставим необходимое значение из расчета 100=10000 км
17 блок -> Адаптация -10 -> канал 51 -> ставим необходимое количество дней до прохрождения ТО
Никакая закрытая область при этом НЕ НУЖНА.
Приветствую всех!
Можно ли и как на Б6 активировать гудок и стоп-сигнал на выключенном двигателе?
у меня VCDS 12.12
Спасибо
Всем здравствуйте. Вот у меня сей час так: если я закрываю машину изнутри, то снаружи её открыть нельзя. а изнутри можно. все двери. можно это как то убрать? просто что бы когда машина закрыта, люди из салона не так легко могли выйти. а то если закрываю что бы дети не открыли дверь случайно, а дверь из салона все равно можно открыть :( можно как то это исправить?
1. можно это как то убрать?
2. что бы дети не открыли дверь случайно, а дверь из салона все равно можно открыть :( можно как то это исправить?
1. Нет.
2. Задние двери имеют "защиту от детей"- механическая блокировка открытия дверей изнутри. В торце задней двери- крутилка.
fedor_64
28.11.2015, 22:31
Добрый день! Подскажите, можно ли с помощью VAG-COM проверить исправность кондиционера (герметичность системы). Есть вмятина на нижней части радиатора. На улице -5, компрессор не включится. VAG-COM поможет?
PS: Про тёплый паркинг знаю, вопрос про VAG-COM.
1. Нет.
2. Задние двери имеют "защиту от детей"- механическая блокировка открытия дверей изнутри. В торце задней двери- крутилка.
черт. фигово. эта механическая блокировка вроде как отключает полностью функцию открытие двери изнутри, даже когда центральный замок открыт. то задние двери можно открыть только снаружи :( т.е. это не совсем то.
Добрый день! Подскажите, можно ли с помощью VAG-COM проверить исправность кондиционера (герметичность системы). Есть вмятина на нижней части радиатора. На улице -5, компрессор не включится. VAG-COM поможет?
PS: Про тёплый паркинг знаю, вопрос про VAG-COM.
Герметичность системы проверяют механический под давлением,а не васей,и летом,а не при минусовой температуре.
fedor_64
29.11.2015, 09:11
Герметичность системы проверяют механический под давлением,а не васей,и летом,а не при минусовой температуре.
Еду в сервис.
отключает полностью функцию открытие двери изнутри
Да, и это БОЛЬШОЙ минус.
не васей
Косвенно ВАСЕЙ проверить можно (но не особо точно), но для этого нужно форум рыть- было...
Герметичность системы проверяют механический под давлением,а не васей,и летом,а не при минусовой температуре
Можно и зимой- в сервисе, где есть толковый аппарат для проверки и заправки кондиционеров. Проверяет (после опорожнения системы в бак аппарата) вначале на вакуум, потом на избыточное давление, выдержка по времени, анализ по динамике падения/роста. Но тоже, если честно, я сталкивался с тем, что аппарат пишет "дас ист гут", а фреон уходит... Чтобы наверняка- при заправке надо краску специальную использовать, сейчас пользуют зелень какую то- без очков и фонарика специальных видно. Многие так и делают- перезаправляют с маркерной краской и только после этого вылазит- где утечка.
Еду в сервис
Почитайте то, что я написал про аппаратуру...которая должна быть в сервисе для проверки Вашей проблемы.
fedor_64
29.11.2015, 15:32
bobz, еду к ОД. Надеюсь, у них соответствующая аппаратура есть. Радиатор под вопросом, в основном вот: http://www.passat-club.ru/forum/threads/64298-%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB-%D0%B2-%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8E.-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%88%D1%83-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%87%D1%8C-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BC.
Сообщение добавлено в 15:32, предыдущее сообщение было в 15:25
bobz, спасибо Вам за развёрнутый ответ по кондиционеру. Я вот думаю, если в гараже подниму температуру до +5, он должен включиться, и я пойму, есть фреон в системе или нет. Ведь если нижнюю часть радиатора чуть замял, то м.б. и без трещин/дырок обошлось.
А без фреона компрессору плохо не будет на сухую включаться?
demainst
29.11.2015, 16:54
Как? Прочитать указанную выше ссылку...:)...до конца страницы.
17 блок -> Адаптация -10 -> канал 50 -> ставим необходимое значение из расчета 100=10000 км
17 блок -> Адаптация -10 -> канал 51 -> ставим необходимое количество дней до прохрождения ТО
Никакая закрытая область при этом НЕ НУЖНА.
При условии, что выбран фиксированный сервисный интервал. Иначе эти каналы недоступны.
Закрытая область в любом случае не поможет.
А без фреона компрессору плохо не будет на сухую включаться?
При температуре ниже +5С и не включится. Правда, на В6/7 компрессор постоянно работает, при низких температурах просто на сильно пониженных параметрах, практически вхолостую (электромагнитной муфты, как на В5 то нет). Так что уж лучше разобраться сразу, ИМХО.
При температуре ниже +5С и не включится. Правда, на В6/7 компрессор постоянно работает, при низких температурах просто на сильно пониженных параметрах, практически вхолостую (электромагнитной муфты, как на В5 то нет). Так что уж лучше разобраться сразу, ИМХО.
Как это нет электромагнитной муфты?Первый раз такое слышу.И если в системе нет фриона(нужного давления)компрессор не включится.
Добрый день! Подскажите, можно ли с помощью VAG-COM проверить исправность кондиционера (герметичность системы).
Можно. В климат если зайти - давление фреона показывает.
Как это нет электромагнитной муфты?Первый раз такое слышу.
Элементарно! С 2005г на всех вагенах пошли. Поиск по компрессор переменной производительности поможет.
bobz, привет ! Краской мазать что бы выявить утечку это что то не понятно ...В спецов по кондишину есть аппаратик который на нюх ( шутка ) определяет где из дырки прет фрион ... Поводил и обнаружил где идёт утечка ..в од точно есть ...
Краской мазать что бы выявить утечку это что то не понятно ...
Не мазать, а в закачиваемый фреон добавляется маркерная жидкость, которая выделяет места утечек. Раньше нужно было использовать ультрафиолетовый фонарь и очки для поиска, теперь не надо- и так видно.
Привет всем...буду предельно краток...считывал ошибки шнурком 12.12 и заметил что сейчас сядет батарея...быстренько подключил питание и сразу вылетела рамка нет соединения....теперь при соединении усб штекера с компом нет звука соединения ну и соответственно и самого соединения с машиной...я так понимаю кранты шнурку или ещё есть надежда на его дальшедействие...что делать. шнур был преобретён у Пашустика пол года назад.
заметил что сейчас сядет батарея..
Фик его знает, у меня неоднократно садилась батарея вноль и вырубала ноут во время диагностики- шнур живой...после этого. А если у Вас ноут не успел вырубиться- при подключении внешнего питания вообще никаких проблем быть не должно. Попробуйте переустановить ПО ВАСИ и заново адаптировать шнур, может драйверы слетели...
быстренько подключил питание и сразу вылетела рамка нет соединения....теперь при соединении усб штекера с компом нет звука соединения
От чего питание подключил? Попробуй в этот юсб флешку вставить, будет работать? А шнурок в другой комп любой пихнуть, будет ли соединение.
Если так то не проблема переустановить прогу...вот только до дома доберусь..наверно получится только завтра
Сообщение добавлено в 20:32, предыдущее сообщение было в 20:27
От чего питание подключил? Попробуй в этот юсб флешку вставить, будет работать? А шнурок в другой комп любой пихнуть, будет ли соединение.
Подключил конечно же в машине через родной 12 вольтовый блок....флешка пашет...в другой комп не пробовал к стати вопрос в другой комп надо Васю сначало загнать вроде
привет всем...пробонул другой комп и опять обломался....шнурок не виден и на нём...то же всётаки в нём могло выйти из строя...неужели никто не попадал в такую ситуацию
demainst
05.12.2015, 14:58
Привет всем...буду предельно краток...считывал ошибки шнурком 12.12 и заметил что сейчас сядет батарея...быстренько подключил питание и сразу вылетела рамка нет соединения....теперь при соединении усб штекера с компом нет звука соединения ну и соответственно и самого соединения с машиной...я так понимаю кранты шнурку или ещё есть надежда на его дальшедействие...что делать. шнур был преобретён у Пашустика пол года назад.
Так спроси у Паши, он точно скажет.
привет всем...пробонул другой комп и опять обломался....шнурок не виден и на нём...то же всётаки в нём могло выйти из строя...неужели никто не попадал в такую ситуацию
Скорей всего юсб в шнурке вылетел от броска напряжения. Вскрывать, проверять если с электроникой дружишь.
Скорей всего юсб в шнурке вылетел от броска напряжения. Вскрывать, проверять если с электроникой дружишь.
а подробней можно.....вскрыть не проблема...вот знать бы хоть чуть что я должен там увидеть...
Сообщение добавлено в 14:12, предыдущее сообщение было в 13:40
Так спроси у Паши, он точно скажет.
как на него выйти не подскажешь....время прошло много ....ни связи ни почты не осталось
а подробней можно.....вскрыть не проблема...вот знать бы хоть чуть что я должен там увидеть...
Увидеть то мало, надо знать что и как смотреть. Определить для начала на чём юсб интерфейс сделан, позвонить входные цепи, проверить питание микросхемы. Если там ftdi аная стоит, то заменить не сложно. Но надо разбираться или умельцев искать.
Увидеть то мало, надо знать что и как смотреть. Определить для начала на чём юсб интерфейс сделан, позвонить входные цепи, проверить питание микросхемы. Если там ftdi аная стоит, то заменить не сложно. Но надо разбираться или умельцев искать.
всё понятно..п.с вскрыл штекер первая микросхема сильно греется
всё понятно..п.с вскрыл штекер первая микросхема сильно греется
Скорей всего оно.
Скорей всего оно.У Паши с сервисом все в порядке, в отличии от остальных барыг, которые покупают шнурки по 500р. перешивают и втюхивают нам за 5000р. Была такая же проблемка Паша тут же помог, вскрываешь шнур, с увеличителем ищешь микросхему RT282 или что то подобное(282 помню должно быть обязательно!!!)
Едишь в магазин и покупаешь такую же, цена 200р. максимум. Паяльник в руки и вперед! Шнурок восстановлен!
ЗЫ: Авторы шнурка запросили за ремонт 2000р+ пересылка. Вот так то...
Телефон Пашустика кину в Личку если надо, но он тебе ничего нового не скажет )))
У Паши с сервисом все в порядке, в отличии от остальных барыг, которые покупают шнурки по 500р. перешивают и втюхивают нам за 5000р. Была такая же проблемка Паша тут же помог, вскрываешь шнур, с увеличителем ищешь микросхему RT282 или что то подобное(282 помню должно быть обязательно!!!)
Едишь в магазин и покупаешь такую же, цена 200р. максимум. Паяльник в руки и вперед! Шнурок восстановлен!
ЗЫ: Авторы шнурка запросили за ремонт 2000р+ пересылка. Вот так то...
Телефон Пашустика кину в Личку если надо, но он тебе ничего нового не скажет )))
С Пашей я уже переговорил....нужен ремонт...сейчас отдал одному немцу как мне сказали толковый шарит в электрике ...буду ждать от него новостей...если он не сделает то буду отправлять Паше ...только вот не знаю сколько выйдет это по времени живу то в германии... про микросхему ты по ходу прав потому что я вскрыл и первая самая маленькая грелась пипец....
Что это может быть старая версия проги или самого шнура???????? Очень нужно! Помогите!
Вам сюда- http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся/page267
ОФФ
Что это может быть старая версия проги или самого шнура????????
Очень старая версия (для В5 и В5+) и того, и другого походу.
Ну прогу я могу впринципе скачать правельно ведь??? а вот что со шнурком делать??? есть ли переходники или чтото можно переделать? или все таки нужно новый шнур покупать????? подскажите пожалуйста! уж очень хочется OwO сделать)))) да и не только!
Ну прогу я могу впринципе скачать правельно ведь??? а вот что со шнурком делать??? есть ли переходники или чтото можно переделать? или все таки нужно новый шнур покупать?????
Шнурок только новый. К каждому шнурку - своя версия проги.
вот блин(( а где хороший заказать чтоб 100% подошел к пассату?
где хороший заказать чтоб 100% подошел к пассату?
Первую страницу этой темы гляньте. Или загуглите...:)...
так а там написано что можно модернезировать мой вроде бы как! или я ошибаюсь???
можно модернезировать мой вроде бы как! или я ошибаюсь???
Модернизировать можно, позвоните- узнайте цЕну. В Минске першить в шнуре прогу 10 баксов, но у Вас вопрос посложней- железо переделывать...
Мирославка
11.12.2015, 16:01
Доброго дня! Имеется шнурок 11.11 от Паши. Можно ли его апгрейдить или надо покупать другой шнур с др прогой? Спасибо!
Имеется шнурок 11.11
Можно ли его апгрейдить
Можно. Вопросы к продавцу обычно...
armagedons
17.12.2015, 19:05
Всем привет. Снимал фары - теперь светят сильно вниз. Малость покрутил регулировочные винты - луч вроде как не меняется. Нашел, что фары надо выставлять в режим регулировки при помощи вагкома в базовых параметрах блока 55 (группы 001 и 002). У меня 55 блок --> Базовые параметры выглядит так:
82377
Что выбирать то надо?
В блоке 55 кнопка "измеряемые группы" неактивна. Как можно заглянуть в этот раздел?
82375
Адаптация и тест исполнителей выглядят так:
82378 82376
Методом научного тыка боюсь чтоб не накосячить...
Подскажите кто знает.
PASSAT B7
В блоке 55 кнопка "измеряемые группы" неактивна
Тыкните "настраиваемые группы". В выпадающем меню выберите нужные параметры и увидите их значения.
armagedons
19.12.2015, 02:58
В выпадающем меню выберите нужные параметры
Как же тогда на английском будет "датчик положения кузова"?
55 блок базовые установки, группа 01, кажется, выполнить. Готово.
Номер группы уиочните на ростече.
"Body position sensor", как то так.
Комары подскажите! Возможно ли настроить на touareg nf ЦЗ таким образом, чтоб скажем при открытии из салона пассажирской двери, остальные двери продолжали быть заблокированными.
Был пассат Б6 там была схема именно такая, пассажир выходит, эта дверь разблокировалась, а все остальные продолжают быть закрытыми, т.е снаружи нельзя открыть.
Комары подскажите! Возможно ли настроить на touareg nf ЦЗ таким образом, чтоб скажем при открытии из салона пассажирской двери, остальные двери продолжали быть заблокированными.
Был пассат Б6 там была схема именно такая, пассажир выходит, эта дверь разблокировалась, а все остальные продолжают быть закрытыми, т.е снаружи нельзя открыть.
Не уверен, но попробуй полазить во всех настройках компа с руля, я как раз так у себя на б6 в обратную сторону настраивал, правда подробностей уже не помню. полагаю на всех vw функции компа похожи
Не уверен, но попробуй полазить во всех настройках компа с руля, я как раз так у себя на б6 в обратную сторону настраивал, правда подробностей уже не помню. полагаю на всех vw функции компа похожи
Был бы очень признателен.
В настройках своей RCD550 точно видел что-то типа Настройки автомобиля > Работа кнопок ДУ > и там уже выбираешь, открывается только дверь водителя (остальные двери открываются со второна нажатия на кнопку Открыть).
silverbullet
02.02.2016, 03:11
Здравствуйте. Помогите с таким вопросом. Поменял приборку на СС 880k (цветная 11 год). Теперь не могу обучить 12 кн руль перелистывать меню (подрулевой АН), хотя когда коннектил ее первый раз, то все работало. Сейчас же выход в меню и его смена происходят по долгому удержанию кгопки вверх на правой секции руля. Подрулевой кодирован верно был по крайней мере до установки приборки все было норм. Стрекоза с качелькой и кнопкой офф,; и с круизом, седан. И еще вопрос по обозначению птф передних на приборке. Пинтограмма гореть должна или ее нет?
Если есть отдельная тема по кодировке приборок буду рад наводке.
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Здравствуйте. Помогите с таким вопросом. Поменял приборку на СС 880k (цветная 11 год). Теперь не могу обучить 12 кн руль перелистывать меню (подрулевой АН), хотя когда коннектил ее первый раз, то все работало. Сейчас же выход в меню и его смена происходят по долгому удержанию кгопки вверх на правой секции руля. Подрулевой кодирован верно был по крайней мере до установки приборки все было норм. Стрекоза с качелькой и кнопкой офф,; и с круизом, седан. И еще вопрос по обозначению птф передних на приборке. Пинтограмма гореть должна или ее нет?
Если есть отдельная тема по кодировке приборок буду рад наводке.
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Попробуйте подключить ODIS Serivice и посмотрите что он предложит. Тупо действовать его указаниям. Может просто адаптировать чего-нибудь надо, в общем он сам всё напишет и скажет что делать.
Я думаю, что в Москве с наличием шнурка VAS 5054a у одноклубников проблем возникнуть не должно.
вопрос по обозначению птф передних на приборке
Обозначение включения передних ПТФ не предусмотрено.
есть отдельная тема по кодировке приборок буду рад наводке
Читайте, "всё украдено до Вас..."(с)...:)...
http://www.passat-club.ru/forum/threads/27374-Поставил-в-свой-Б6-2008-года-приборку-от-СС-(премиум).-Гы.-ЦВЕТНАЯ)))
sergdonkazak
05.02.2016, 19:28
Доброго времени коллеги подскажите пжлста где найти код для кодировки васей
где найти код для кодировки васей
Что кодировать собираетесь, поконкретнее.
sergdonkazak
06.02.2016, 20:33
Что кодировать собираетесь, поконкретнее.
Была инфо по изменению оборотов
Была инфо по изменению оборотов
Там всё было указано и расписано. Прочитайте ещё раз ту ссылку на драйв2ру. Кстати- там ничего конкретного и/или относящегося к В6, если не изменяет склероз- речь об Ауди и в комментах много "нихрена не выходит".
sergdonkazak
07.02.2016, 10:06
Там всё было указано и расписано. Прочитайте ещё раз ту ссылку на драйв2ру. Кстати- там ничего конкретного и/или относящегося к В6, если не изменяет склероз- речь об Ауди и в комментах много "нихрена не выходит".
По коду вася пишет читать сервис инфу ? где искать.
Гуру подскажите. А возможно ли вообще отключить передние габариты либо отключить их на время работы ближнего? У меня фары галоген, не нравятся габариты, хочу убрать. Колозить сопротивление или вытаскивать цоколь в фару не хочу. Может можно как то их просто отключить?
На галогеновых фарах ДХО можно сделать через дальний в пол накала?
Нет
Alemania
17.02.2016, 08:08
Теоретически можно, но есть нюансы. Частично без колхоза не обойтись. Если такую функцию включить без колхоза, ДХО будет гореть через дальний (с выставленной яркостью), но если моргнуть дальним , то на приборке выскочит ошибка по моторчику шторки переключения Ближний\Дальний ксенона.
Чтобы огульно меня не обвиняли что я все в кучу смешал и галоген и ксенон, поясню : блок ботовой сети используется один и тот же что в случае с галогенками что в случае с ксеноном, только используются разные выхода. Потому включив ДХО через выход BCM на дальний галогенок, блок с какого то перепугу начинает мониторить состояние выхода на шторку ксенона. хотя в конфигурации выставлено отсутствие ксенона. Биты включения ДХО через дальний в лэйбл-файле русского васи скрыты , то есть их нельзя выставить галочкой, но можно либо руками вбить нужную кодировку, либо взять лэйбл файл на немецком языке ( хотя в нем есть ошибки)
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=6&t=26477&hilit=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%94%D0%A5%D0%9E
Всем здравствуйте. Есть 2 вопроса:
1) как перейти в резервный режим для габаритов? Хочу что бы габариты были поворотниками, а поворотные огни - габаритами. Так вот, нашел "резервный режим габаритов: как поворотники" но как то не удается сделать что бы габариты моргали.
2)На счет считывания пробега в блоке управления двигателем. Раньше мог считать на своем пассате, обновил васю до последней версии, и теперь выдает ошибку. http://s018.radikal.ru/i512/1602/9c/6a714fb508bc.png
Может кто знает, как справиться с этим?
как на туареге (2008 3.0 тди) проверить пробег? по двигателю не считывает, по коробке тоже нет канала в измерениях...
как на туареге (2008 3.0 тди) проверить пробег? по двигателю не считывает, по коробке тоже нет канала в измерениях...
Посмотреть пробег:
1 (двс) > измеряемые > 202 (3 и 4 окно)
(Таурег дизель двс > 85 группа)
2 (Кпп) > измер > 109 (1 окно)
3 (абс) > измер > 062 (3 окно, на 2 окно не обращаем внимание - он всегда занижен)
Всем привет! Ребят не подскажите, как на B6 сделать чтоб, не нужно было постоянно крутить переключатель света, а поставить переключатель в ближний свет и птф, вынул ключ, все выключилось, ничего не пищит, и все нормально, потом пришел сел в авто завел, все горит и ближний и птф)))
Добрый день. Возникла проблема с фарами. Не могу выключить проверку дневных хордовых/габаритных огней. Сменил фары - в новых диодные полосы. Загораются и гаснут спустя 2-3 секунды. В 9-ом блоке убирал проверку ламп. В 18-байте убирал галки с галогенок. В 19-ом - с габаритных, ходовых. и еще где-то эксперементировал с уменьшением до 0 интенсивности. Все равно ошибка появляется. Есть какие-то еще варианты, кроме шаманства обманок? Спасибо.
сел в авто завел, все горит и ближний и птф)))
Ближний можно реализовать через дневной свет, но одновременно с ПТФ- нет.
Ребят не подскажите, как на B6 сделать чтоб, не нужно было постоянно крутить переключатель света, а поставить переключатель в ближний свет и птф, вынул ключ, все выключилось, ничего не пищит, и все нормально, потом пришел сел в авто завел, все горит и ближний и птф)))
У меня сейчас так с ближним, может и птф можно. Переключатель (не авто) на ближнем стоит постоянно, зажигание включил - ближний+габариты, выключил - габариты, ключ вынул - все погасло. Как включил - не помню, помню баловался с comming и leaving home и разными алгоритмами их работы, при одном из которых требуется чтоб переключатель света всегда на вкл стоял.
Сообщение добавлено в 00:10, предыдущее сообщение было в 00:09
Ближний можно реализовать через дневной свет, но одновременно с ПТФ- нет.
Скорей всего можно, завта попробую.
Скорей всего можно
Интересно...
Alemania
02.03.2016, 06:46
В принципе у меня именно так и работает. Речь то шла о том, чтобы оставить переключатель света в положении Ближний Свет+ПТФ и больше его не трогать.
Вытащил ключ - все погасло
Включил зажигание- Ближний Свет+ПТФ горят
Как включил ...да х.з. тоже уже не помню. Возможно надо просто включить Режим ДХО.
Моя кодировка 9 блока
__________________________________________________ _______________________
Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 3C0-937-049-30-H.clb
Part No SW: 3C8 937 049 F HW: 3C8 937 049 F
Компонент: Bordnetz-SG H54 2602
Ревизия: 00H54000 Серийный номер: 00000006098627
Кодировка: 99 84 8F 07 00 04 1A 00 4F 00 00 28 0F 00 00 00 32 2D 5D 43 32 40 11 2C 00 00 00 00 00 00
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
VCID: 346CE0C957204E3
Интересно...
Да работает. Крутилка во вкл свете и птф на себя, зажигание выключаешь - гаснут, габариты горят. Ключ вытаскиваешь - все выключается.
Доброго времени, может поможете разобраться. Суть проблеммы в 46 блоке адаптация сделали "00 - сброс", естественно отвязался ключ, теперь захожу в адаптацию 01 канал а он заблокирован, блок 1K0-959-433-C, в длинном кодированнии стоит галочка деактивация открытия с радиоключа, и деактивация функций комфорта убираю галочку сохраняю захожу обратно в кодирование а она все равно стоит, почему блок не принимает новую кодировку? и наверное в следствии этого не могу прописать ключи, меняю другие параметры все сохраняется
Address 46: Central Conv. Labels: 1K0-959-433-MIN.clb
Part No: 1K0 959 433 C
Component: KSG 0540
Coding: 00E802097F2D84040B4B0100
Shop #: WSC 01324 785 00200
VCID: 306FF64BA3D6889E243-8065
Всем привет! Ребят не подскажите, как на B6 сделать чтоб, не нужно было постоянно крутить переключатель света, а поставить переключатель в ближний свет и птф, вынул ключ, все выключилось, ничего не пищит, и все нормально, потом пришел сел в авто завел, все горит и ближний и птф)))
у меня такое есть. и причем буквально недавно, чисто случайно это обнаружил :D хоть у меня и есть режим авто. F5888F2700041A00470000003200000000195D435C0001 вот вроде, последняя, длинная кодировка 09 блока моего. я так понял там что то связанно с скандинавским светом/американским светом. хотя не уверен. чисто случайно получилось такое.
и ещё, люди, у кого вася 15.7.3, не могли бы вы попробовать прочитать пробег у своих пассатов в EDC15-16. Просто с предыдущей версией васи у меня работало, считывал пробег из блока. А теперь нет. Пишет неверный ключ.
я так смотрю, не кто и не проверил у себя блок ЕДЦ15-16? :(
парни подскажите а можнл настроить тет стрелок на приборке при включении зажигания как у ауди на пассате б6?
парни подскажите а можнл настроить тет стрелок на приборке при включении зажигания как у ауди на пассате б6?
Через VCDS это не сделать. Нужно править eeprom приборки. Вот линк (https://www.drive2.ru/l/6475842/), на цветной приборке Passat все один к одному.
Можно на цветных приборках.
Вопрос знатокам: каким-то образом установить дату возможно? Сделал диагностику, дата везде 2000.00.00.
Подскажите, сделал сброс сервис интервала, теперь при нажатии ключика на приборка пишет service now, как выставить интервал? Выбираю 15000 жму ок, что то копирует, а в итоге тада фигня.
И еще у кого есть код доступа к меню двигателя? Хочу настройки от Audi поставить, что бы педаль газа реагировала быстрее, а то после сохранения все равно пишет vw
Отправлено с моего HTC One через Tapatalk
Demon.55
11.06.2016, 22:23
Сможете подобрать мне кодировку ошибка такаеже 02390
natan220
26.06.2016, 16:05
Хотел настроить складывание зеркал при удержании кнопки закрывания. В блоке водительской двери не активна кнопка адаптации - это нормально?
Хотел настроить складывание зеркал при удержании кнопки закрывания. В блоке водительской двери не активна кнопка адаптации - это нормально?
на 2009 год не через адаптацию делается
natan220
27.06.2016, 14:28
на 2009 год не через адаптацию делается
может кто подскажет как?
может кто подскажет как?
Механически. Поройтесь поиском- было. Где то в Питере кажется есть человек, который делает.
Братцы. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с проблемой. Есть адаптер Vag-Com 409.1 Вроде все настроил на Win7, но пишет статус порта ОК, адаптер не найдет. Адаптер к авто подключен, зажигание вкл, лампочка на адаптере горит, порт настроен, изменение скорости порта не помогает. Авто Пассат б6 2005 год. Новую тему не стал создавать, поэтому написал сюда. Поиск не помог, все пишут должен работать. Где покупал адаптер говорят читайте инструкцию все должно работать. Уже год попедить не могу адаптер. Заранее благодарен!
Vag-Com 409.1
Где Вы это старьё взяли? Их уже сто лет не продают...если и будет видеть- то только мотор и АКПП, если не ошибаюсь. Я такой отдал вместе с проданным В5 бесплатно...в В6 с ним делать нечего.
может кто подскажет как?
кодированием, не спрашивайте как. Гугл в помощь, даже видео есть.
Вася тут бессилен, VASPC онли.
natan220
28.06.2016, 21:59
Механически. Поройтесь поиском- было. Где то в Питере кажется есть человек, который делает.
Нет смысла .... Спасибо
Gilgamesh
11.07.2016, 09:23
Подскажите пожалуйста, как настроить работу автохолд с непристегнутым ремнем.
Подскажите пожалуйста, как настроить работу автохолд с непристегнутым ремнем.
Никак.
Gilgamesh
11.07.2016, 10:04
Ещё как, несколько месяцев ездил горя не знал, пока шаловливые ручки не сбросили все настройки абс и ручника. Теперь не могу инструкцию найти, прошлый раз нашёл случайно.
как настроить работу автохолд с непристегнутым ремнем
Заглушку воткнуть в замок...:)...
Ещё как, несколько месяцев ездил горя не знал, пока шаловливые ручки не сбросили все настройки абс и ручника. Теперь не могу инструкцию найти, прошлый раз нашёл случайно.
Я не исключаю, что чего-то не знаю, но первый раз такое слышу. А может и правда заглушка в замке была? Просто оставлять возможность использовать автохолд без ремня - сильно небезопасно, сомневаюсь, что производитель пошел бы на это.
Сообщение добавлено в 10:40, предыдущее сообщение было в 10:39
Заглушку воткнуть в замок......
Сейчас научишь всех ))
Gilgamesh
11.07.2016, 10:48
Нашёл:
Включение автоматическое снятия с ручника с не пристёгнутым ремнём.
Блок53->Логин-25194->Адаптация->Канал 07 Изменить 1 на 0.
ЗЫ Заглушек нет, пользуюсь ремнем всегда. И каждый раз когда надо скажем машину подвинуть на пару метров чертыхаюсь с забытым ручником)
Нашёл:
Включение автоматическое снятия с ручника с не пристёгнутым ремнём.
Блок53->Логин-25194->Адаптация->Канал 07 Изменить 1 на 0.
Так то не автохолд. Надо попробовать ради интереса. Но себе б оставлять не стал.
Gilgamesh
11.07.2016, 11:21
Именно автохолд, заголовок цитаты не очень правильный. Автохолд работает в полном объёме с непристегнутым ремнем. Ставит на ручник при выкл зажигания или открытии двери. Не снимает с ручника если дверь открыта.
Именно автохолд, заголовок цитаты не очень правильный. Автохолд работает в полном объёме с непристегнутым ремнем. Ставит на ручник при выкл зажигания или открытии двери. Не снимает с ручника если дверь открыта.
Понятно.
Владимир 76
11.07.2016, 23:45
Большой привет всем!!! Прошу подсказать порядок работы с Васей при изменении оформления меню ( цвета кнопок ) RNS. Заранее спасибо!
Большой привет всем!!! Прошу подсказать порядок работы с Васей при изменении оформления меню ( цвета кнопок ) RNS. Заранее спасибо!
56 блок → кодирование → длинное кодирование → 7 Байт
ЗЫ Заглушек нет, пользуюсь ремнем всегда. И каждый раз когда надо скажем машину подвинуть на пару метров чертыхаюсь с забытым ручником)
а еще можно под водительским сиденьем вынуть штекер от датчика замка. (поскольку он при ремне разомкнут)
Владимир 76
12.07.2016, 23:07
56 блок → кодирование → длинное кодирование → 7 Байт
Спасибо большое! Всё нашел и переключил.
Приветствую всех! Подскажите плиз - на passat B6 2008 г.в. после установки RNS-315 вместо RCD-300 перестали работать задние колонки и кнопки на руле. При этом в меню магнитолы по установке звука отсутствует параметр регулировки фронт-тыл (только право-лево). Так же нет индикации парктроников и климата на экране. Голубой зуб активировал - с ним вроде всё нормально. Не подскажите - куда лезть для восстановления работоспособности ГУ в полном объёме? Заранее благодарю за ответ.
Приветствую всех! Подскажите плиз - на passat B6 2008 г.в. после установки RNS-315 вместо RCD-300 перестали работать задние колонки и кнопки на руле. При этом в меню магнитолы по установке звука отсутствует параметр регулировки фронт-тыл (только право-лево). Так же нет индикации парктроников и климата на экране. Голубой зуб активировал - с ним вроде всё нормально. Не подскажите - куда лезть для восстановления работоспособности ГУ в полном объёме? Заранее благодарю за ответ.
Еще и аккум должна разряжать! Кодировать магнитолу, машину, скорее всего менять гетвей.
Еще и аккум должна разряжать! Кодировать магнитолу, машину, скорее всего менять гетвей.
Так я вроде и спрашиваю - куда лезть-то надо?))
Так я вроде и спрашиваю - куда лезть-то надо?))
Если разряжает, то гетвей под замену.
Если нет то закодировать 56 и 19 блок под новой ГУ.
Если разряжает, то гетвей под замену.
Если нет то закодировать 56 и 19 блок под новой ГУ.
В 19 - что в длинной кодировке править? (устройства в списке отмечены).
В 19 - что в длинной кодировке править? (устройства в списке отмечены).
Кодировка 19 фомируется из списка оборудоваия, 37 и 56 блоки отмечены? ошибок в 19 нет?
В 56 прописать звуковую схему и перегрузить ГУ
Кодировка 19 фомируется из списка оборудоваия, 37 и 56 блоки отмечены? ошибок в 19 нет?
В 56 прописать звуковую схему и перегрузить ГУ
Так, с длинной кодировкой гетвея ясно.
Перегрузить ГУ - как? 37 - отмечен. У меня похоже какая-то проблема с 56 блоком (возможно я его не отметил в 19, и по-этому он не опрашивается... или он совсем не опрашивается))
Так, с длинной кодировкой гетвея ясно.
Перегрузить ГУ - как? 37 - отмечен. У меня похоже какая-то проблема с 56 блоком (возможно я его не отметил в 19, и по-этому он не опрашивается... или он совсем не опрашивается))
Он совсем не опрашивается, т.к. гейт не умеет с ним работать, аккуму тоже привет скоро! Меняй гейт потом ставь 315ую.
Он совсем не опрашивается, т.к. гейт не умеет с ним работать, аккуму тоже привет скоро! Меняй гейт потом ставь 315ую.
http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=12&t=5941&p=136753&hilit=gateway#p136753
Здесь вроде обсуждалось, что проблема разрядки АКБ не касается авто начиная с 2008 г.в. Не?
И какой гетвей искать? Их как фантиков..
P.S. На Passat сейчас установлен Gateway 3C0 907 530 E
С 56 блоком он не вяжется (типа невозможно установить соединение).
Но при автоматическом поиске неисправностей в списке установленных устройств 56 блок присутствует в статусе - ОК.
Если менять Gateway - то на какой?
Если менять Gateway - то на какой?
например на 3C0 907 530 Q
А блок 1K0 907 530 Q - это совсем не то? Не подходит?
А блок 1K0 907 530 Q - это совсем не то? Не подходит?
Нет не подходит, либо перепрошивать его под 3С. Номер выше правильный тебе написали. Если не найдешь рядом пиши в личку вышлю.
Сообщение добавлено в 11:10, предыдущее сообщение было в 11:03
http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=12&t=5941&p=136753&hilit=gateway#p136753
Здесь вроде обсуждалось, что проблема разрядки АКБ не касается авто начиная с 2008 г.в. Не?
И какой гетвей искать? Их как фантиков..
Проблема касается всех у кого гейт не видит ГУ, соответственно он не может ее выключить через 30 минут после выкл. зажигания. Дальше думаю все ясно....
Нет не подходит, либо перепрошивать его под 3С. Номер выше правильный тебе написали. Если не найдешь рядом пиши в личку вышлю.
Сообщение добавлено в 11:10, предыдущее сообщение было в 11:03
Проблема касается всех у кого гейт не видит ГУ, соответственно он не может ее выключить через 30 минут после выкл. зажигания. Дальше думаю все ясно....
Ну не совсем всё ясно. 37 блок-то Gateway видит. Это в общем и есть ГУ (во всяком случае с моей точки зрения). И, кстати, звуковая схема (возможно частично) прописывается в 37 блоке. АКБ пока не разряжается. И судя по описаниям установки РНС-ок на авто люди переставляют гейты на номера начиная с Е и далее. А именно с индексом Е стоит сейчас на машине...
Ну не совсем всё ясно. 37 блок-то Gateway видит. Это в общем и есть ГУ (во всяком случае с моей точки зрения). И, кстати, звуковая схема (возможно частично) прописывается в 37 блоке. АКБ пока не разряжается. И судя по описаниям установки РНС-ок на авто люди переставляют гейты на номера начиная с Е и далее. А именно с индексом Е стоит сейчас на машине...
Ты в 37 блок зайти можешь? Или он просто в списке есть?
Ты в 37 блок зайти можешь? Или он просто в списке есть?
В 37 блок (навигация) - могу. В 56 - нет.
P.S. Подсоединил амперметр к авто. При подключении - ток 1,4А, через секунд 30 - 0,2А.
Нужна помощь, не получается закодировать педаль газа, все делаю по инструкции Блок 01 -> Закрытая область-16 (27971) -> Кодирование-07 -> Длинное кодирование -> Байт 0 -> Бит 0-2, пишет в не диапазона. passat b6 2008 года 1.8 bzb.
dimp не могу написать в л.с.
Менял порты, перезагружал комп, переустанавливал программу и драйвера, включал-выключал зажигание,пробовал сначала подсоединить шнурок, потом подключить к компу, запустить прогу и включить зажигание, пробовал все вариации, ошибка 31 в не диапазона. Кто может помочь запрограммировать?
Менял порты, перезагружал комп, переустанавливал программу и драйвера, включал-выключал зажигание,пробовал сначала подсоединить шнурок, потом подключить к компу, запустить прогу и включить зажигание, пробовал все вариации, ошибка 31 в не диапазона. Кто может помочь запрограммировать?
За вознаграждение разумеется...
Поменял я на этот гейт,нов длинном кодировании нет 23го блока.Что делать?
Поменял я на этот гейт,нов длинном кодировании нет 23го блока.Что делать?
23-й блок это усилитель тормозов, откуда он на passat B6?
23-й блок это усилитель тормозов, откуда он на passat B6?
23 байт хотел сказать.
23 байт хотел сказать.
их там всего 10 (0-9)
LC,00,0,[01] Engine Electronics
LC,00,1,[11] Engine Electronics II
LC,00,2,[02] Transmission Electronics
LC,00,3,[03] Brake Electronics (ABS)
LC,00,4,[53] Parking Brake
LC,00,5,[04] Steering Angle Sensor (G85)
LC,00,6,[44] Steering Assist
LC,00,7,[15] Airbags
LC,01,0,[55] Xenon Range
LC,01,1,[22] All Wheel Drive
LC,01,2,[13] Distance Regulation
LC,01,3,[14] Suspension Electronics
LC,01,4,[4C] Tire Pressure Monitoring II
LC,01,5,[10] Parking Aid II
LC,01,6,[32] Differential Locking
LC,01,7,[17] Instrument Cluster
LC,02,0,[25] Immobilizer
LC,02,1,[09] Central Electronics
LC,02,2,[46] Central Convenience
LC,02,3,[42] Door Electronics (Driver)
LC,02,4,[52] Door Electronics (Passenger)
LC,02,5,[62] Door Electronics (Rear Left)
LC,02,6,[72] Door Electronics (Rear Right)
LC,02,7,[36] Seat Memory (Driver)
LC,03,0,[65] Tire Pressure Monitoring
LC,03,1,[16] Steering Wheel Electronics
LC,03,2,[08] Climate Control
LC,03,3,[76] Park Assist
LC,03,4,[7D] Auxiliary Heating
LC,03,5,[26] Auto Roof
LC,03,6,[69] Trailer
LC,03,7,[06] Seat Memory (Passenger)
LC,04,0,[3D] Special Function (Taxi/Police/Driving School)
LC,04,1,[6D] Trunk Electronic
LC,04,2,[63] Easy Entry Driver Side
LC,04,3,[73] Easy Entry Passenger Side
LC,04,4,[47] Sound System
LC,04,5,[75] Telematic/Emergency Call
LC,04,6,[37] Navigation
LC,04,7,[57] TV-Tuner
LC,05,0,[0F] Radio (digital)
LC,05,1,[56] Radio (analog)
LC,05,2,[77] Telephone
LC,05,3,[18] Auxiliary Heater
LC,05,4,[1C] Position Sensing
LC,05,5,[5D] Operations
LC,05,6,[6C] Rear View Camera
LC,05,7,[59] Tow Protection
LC,06,0,[4F] Central Electronics II
LC,06,1,[19] CAN-Gateway (Standard)
LC,06,2,[3C] Lane Change Assist
LC,06,3,[5C] Lane Maintenance Assist
LC,06,4,[2E] Media Player 3
LC,06,5,[7F] Information Elektronics II
LC,06,6,[20] High Beam Assist
LC,08,0~3,00,Manufacturer: Volkswagen
LC,08,4~7,10,Model/Chassis: Sedan/Limousine
LC,08,4~7,20,Model/Chassis: Variant/Station Wagon
LC,08,4~7,40,Model/Chassis: Coupe/Sports Car
LC,08,4~7,90,Model/Chassis: Other
LC,09,0,Right Hand Drive (RHD)
LC,09,1,4 Doors (or more)
LC,00,0,[01] электроника двигателя
LC,00,1,[11] электроника двигателя II
LC,00,2,[02] электроника трансмиссии
LC,00,3,[03] электроника тормозной системы
LC,00,4,[53] стояночный тормоз
LC,00,5,[04] датчик угла поворота руля (G85)
LC,00,6,[44] усилитель руля
LC,00,7,[15] подушки безопасности
LC,01,0,[55] ксеноновые фары
LC,01,1,[22] электроника полного привода
LC,01,2,[13] система регулирования дистанции
LC,01,3,[14] электроника подвески
LC,01,4,[4C] контроль давления в шинах II
LC,01,5,[10] парковочный автопилот
LC,01,6,[32] электроника блокировки дифференциалов
LC,01,7,[17] комбинация приборов
LC,02,0,[25] иммобилайзер
LC,02,1,[09] блок управления бортовой сети
LC,02,2,[46] центральный модуль систем комфорта
LC,02,3,[42] электроника двери водителя
LC,02,4,[52] электроника двери переднего пассажира
LC,02,5,[62] электроника задней левой двери
LC,02,6,[72] электроника задней правой двери
LC,02,7,[36] регулировка положения сиденья водителя
LC,03,0,[65] система контроля давления в шинах
LC,03,1,[16] электроника рулевого колеса
LC,03,2,[08] электроника кондиционера /отопителя
LC,03,3,[76] парковочный ассистент
LC,03,4,[7D] дополнительный воздушный отопитель
LC,03,5,[26] автоматическая крыша
LC,03,6,[69] прицепное устройство
LC,03,7,[06] регулировка сиденья переднего пассажира
LC,04,0,[3D] специальная функция
LC,04,1,[6D] электроника крышки багажного отсека
LC,04,2,[63] система облегчения посадки слева
LC,04,3,[73] система облегчения посадки справа
LC,04,4,[47] акустическая система
LC,04,5,[75] модуль аварийного вызова
LC,04,6,[37] навигационная система
LC,04,7,[57] ТВ-тюнер
LC,05,0,[0F] цифровой аудио тюнер
LC,05,1,[56] магнитола
LC,05,2,[77] комплект для подключения мобильного телефона
LC,05,3,[18] дополнительный / автономный отопитель
LC,05,4,[1C] определение положения автомобиля
LC,05,5,[5D] блок управления панели управления телеф
LC,05,6,[6C] камера заднего вида
LC,05,7,[59] защита от несанкционированной буксировки
LC,06,0,[4F] блок управления бортовой сети II
LC,06,1,[19] диагностический интерфейс шин данных
LC,06,2,[3C] cистема помощи водителю при смене полосы движения
LC,06,3,[5C] ассистент поддержания полосы движения
LC,06,4,[2E] мультимедиа проигрыватель 3
LC,06,5,[7F] электронная информационная система II
LC,06,6,[20] ассистент дальнего света
LC,08,0~3,00,производитель: Volkswagen
LC,08,4~7,10,модель: седан
LC,08,4~7,20,модель: универсал
LC,08,4~7,40,модель: купе
LC,08,4~7,90,модель: другая
LC,09,0,правостороннее управление
LC,09,1,4 двери (или больше)
их там всего 10 (0-9)
извиняюсь за не правильный вопрос,речь идёт об этом:09 блок - Центральная электроника
у блока 3C0-937-049-**.clb(lbl) активируем что кому нужно:
Поворотные туманки (если противотуманные фары установлены на машине)
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 23 байт отмечаем 2й бит и выбраем из списка ниже - 08 Включение поворотных огней через ПТФ
Но у меня после смены гетевея нету 23 байта,это нормально или какая то проблема?Г
извиняюсь за не правильный вопрос,речь идёт об этом:09 блок - Центральная электроника
у блока 3C0-937-049-**.clb(lbl) активируем что кому нужно:
Поворотные туманки (если противотуманные фары установлены на машине)
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 23 байт отмечаем 2й бит и выбраем из списка ниже - 08 Включение поворотных огней через ПТФ
Но у меня после смены гетевея нету 23 байта,это нормально или какая то проблема?Г
Думаю дело не в этом.
Какая кодировка 09 блока сейчас?
Какой номер блока 09?
Думаю дело не в этом.
Какая кодировка 09 блока сейчас?
Какой номер блока 09?
Address 09: Cent. Elect. Labels: 3C0-937-049-23-H.lbl
Part No SW: 3C0 937 049 J HW: 3C0 937 049 J
Component: Bordnetz-SG H37 1301
Revision: 00H37000 Serial number: 00000005738047
Coding: E5888F0700041A00000000000F00000000095D435C0000
Shop #: WSC 05311 123 12345
VCID: 306FF64BA3D6889E243-8065
Subsystem 1 - Part No: 3C1 955 119 Labels: 1KX-955-119.CLB
Component: Wischer VW461 012 0503
Coding: 00063445
Shop #: WSC 05311
Subsystem 2 - Part No: 1K0 955 559 AE Labels: 1K0-955-559-AF.CLB
Component: RLS 230506 014 1201
Coding: 00471077
Shop #: WSC 05311
No fault code found.
Попробовали сами подключить сканер. пишет Service not aviable, ничего не происходит. Может, версия программы старая?
Address 09: Cent. Elect. Labels: 3C0-937-049-23-H.lbl
Coding: E5888F0700041A00000000000F00000000095D435C0000
странно...
Попробуй без длинного кодирования ввести кодировку
E5888F0700041A00000000000F00000000095D435C000008
странно...
Попробуй без длинного кодирования ввести кодировку
E5888F0700041A00000000000F00000000095D435C000008
Можешь подсказать как и где правильно вписать?
Можешь подсказать как и где правильно вписать?
09 блок - кодирование - не нажимать длинное кодирование - в строке ниже текущей кодировки вставить код написанный выше - выполнить, примерно так на память, машины под рукой нет.
А в гетвее ошибок нет?