Просмотр полной версии : VAG-COM - Меняем всё что поддаётся
09 блок - Центральная электроника
у блока 3C0-937-049-**.clb(lbl) активируем что кому нужно:
Поворотные туманки (если противотуманные фары установлены на машине)
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 23 байт отмечаем 2й бит и выбраем из списка ниже - 08 Включение поворотных огней через ПТФ
http://www.car2diag.ru/pict/3c0937049/1.JPG
Отключение центральных габаритов в задних фонарях
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> в 9 байте прописать все нули
http://www.car2diag.ru/pict/3c0937049/2.JPG
Отключение холодной проверки ближнего света (установка колхозного ксенона)
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 3 байт отмечаем 4й бит, заходим в 19 байт и снимаем галочку в 0 бите
http://www.car2diag.ru/pict/3c0937049/3.JPG
http://www.car2diag.ru/pict/3c0937049/4.JPG
Включение дневного света - Северная Америка
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 0 байт и отмечаем 4й бит
Алгоритм работы фичи таков: горят только лампы ближнего света фар, никаких габаритов и подсветок приборной панели не горит. Когда ствишь авто на ручник, фары гаснут. При этом ручка управления головным светом в положении ОФФ. Выключаем зажигание фары гаснут (если не активирована функция "проводи меня домой").
http://www.car2diag.ru/pict/3c0937049/5.JPG
Закрывание стекол при дожде
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 9 байт выбираем из списка - Закрытие при дожде активно
Включение салонного света при открытии крышки багажника
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 8 байт активируем 4й бит
http://www.car2diag.ru/pict/3c0937049/6.JPG
Время работы фароомывателя
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 6 байт задаем новое значение согласно схеме (16 (вводимое число) * 50 (константа) = 800 миллисекунд)
http://www.car2diag.ru/pict/3c0937049/7.JPG
Изменение яркости задних габаритов
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 12 байт в окошко вводим желаемое значение (по информации от комрадов это яркость в % если поставить 50 то становится ярче)
http://www.car2diag.ru/pict/3c0937049/8.JPG
Задний ПТФ как стоп сигнал
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 21 байт отмечаем 4й бит
http://www.car2diag.ru/pict/3c0937049/9.JPG
Дотирка стекла(4-й отдельный взмах дворников)-отключение
09 блок -> выбрать wischer и уже в нем в длинном кодировании Байт 1 бит 3 снять галочку
17 блок - Комбинация приборов
Изменение сервисного интервала
17 блок -> Адаптация -10 -> канал 50 -> ставим необходимое значение из расчета 100=10000 км
17 блок -> Адаптация -10 -> канал 51 -> ставим необходимое количество дней до прохрождения ТО
19 блок - Диагностический интерфейс шин данных
При установке новых устройств необходимо прописать их в Гейтвее
19 блок -> Кодирование - 07 -> отметить все необходимое галочками
37 блок - Навигационная система
Изменение кода региона DVD
37 блок -> Адаптация - 10 -> Канал:
130 - Регион DVD
Значения:
0 - Все регионы
1 - Канада, США
2 - Западная Европа, Западная Азия, Египет, Япония, Южная Африка, Швейцария, Британские острова, Франция
3 - Южная Азия, Южная Корея, Гон Конг
4 - Центральная и южная Америка, Карибы, Мексика
5 - Востояная Европа, Африка, Центральная и Южная Азия, Монголия, Северная Корея, Россия
6 - Китай
46 блок - Центральный модуль систем комфорта
Комфортное закрытие стекол при закрытии машины (не удерживая кнопку закрытия и только для авто оснащенных сигнализацией Plus)
46 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 6 байт активируем 1,2,3,6 биты, заходим в 7 байт активируем 1,4,5,6 и если люк заходим в 8 байт и отмечаем 3,4,5 биты
Подтверждение закрытия/открытия авто через хорн
46 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 10 байт активируем 3й бит, заходим в 11 байт активируем 3й бит
далее заходим в Адаптация - 10 -> выбираем 07 канал -> жмем прочитать -> в окошке Новое значение прописываем 3 -> Тест - > Сохранить
далее заходим в Адаптация - 10 -> выбираем 10 канал -> жмем прочитать -> в окошке Новое значение прописываем 3 -> Тест - > Сохранить
Прописывание новых ключей
Стирание ключей:
46 блок -> Адаптация - 10 -> канал 000 -> жмем читать -> жмем сохранить
Прописывание ключей:
46 блок -> Адаптация - 10 -> канал 001 -> жмем читать -> вводим 1 -> жмем тест -> жмем сохранить, далее в течении 30 секунд необходимо нажимать по очереди кнопку открытия на каждом прописываемом ключе (при записи каждого ключа машина моргнет аварийкой)
Закрытие дверей при работающем двигателе, чтоб можно было пользоваться вторым брелком
-> <<<жми>>> (http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся?p=1320675&viewfull=1#post1320675)
53 блок - Стояночный тормоз
Активация Авто-Холд
53 блок -> кодирование 07 -> ввести 0000012
Замена задних колодок
53 блок -> базовые настройки 04 -> выбираем группу 007 -> жмем выполнить - колодки развелись (можно менять)
53 блок -> базовые настройки 04 -> выбираем группу 006 -> жмем выполнить - колодки подвелись к диску
53 блок -> базовые настройки 04 -> выбираем группу 010 -> жмем выполнить - производится адаптация колодок
77 блок - Телефон
Верная кодировка для Passat B6
77 блок -> кодирование 07 -> ввести 0020141
регулировка чувствительности микрофона (Harman)
77 блок -> Адаптация - 10 -> Канал:
131- Чувствительность микрофона
Значения:
000 - 0dB (no increase/decrease)
001 - +1dB increase
002 - +2dB increase
003 - +3dB increase
004 - +4dB increase
005 - +5dB increase
006 - +6dB increase
128 - -1dB decrease
129 - -2dB decrease
130 - -3dB decrease
131 - -4dB decrease
132 - -5dB decrease
133 - -6dB decrease
жмем Тест -> Сохранить
регулировка чувствительности микрофона (Nokia)
77 блок -> Адаптация - 10 -> Канал:
001 - Громкость телефона
Значения:
0 = -6 dB
3 = -3 dB
5 = -1 dB
6 = ±0 dB
7 = +1 dB
9 = +3 dB
12 = +6 dB
002 - Чувствительность при распозновании голоса
Значения:
0 = -6 dB
3 = -3 dB
5 = -1 dB
6 = ±0 dB
7 = +1 dB
9 = +3 dB
12 = +6 dB
003 - Чувствительность микрофона
Значения:
0 = -6 dB
3 = -3 dB
5 = -1 dB
6 = ±0 dB
7 = +1 dB
9 = +3 dB
12 = +6 dB
Ставил ли кто-нибудь камеру заднего вида от Пассата СС в Б6 под RNS 510?Как кодировать,если для Б6 камера не предусмотрена?Спасибо.
Ставил ли кто-нибудь камеру заднего вида от Пассата СС в Б6 под RNS 510?Как кодировать,если для Б6 камера не предусмотрена?Спасибо.
жми (http://www.passat-club.ru/forum/threads/21072-Установка-камеры-заднего-вида-в-Пассат-Б6-от-Пассата-СС)
Блин, тока вчера тема была заполнена, а сёдня больше половины нет , странно..........
Ну да есть такое))))Хотя в принципе если выкладывать в правильной последовательности исполнения тех или иных операций по кодировкам, я думаю толку будет больше.Ну а вопросы то конечно будут само собой))
жми (http://www.passat-club.ru/forum/threads/21072-Установка-камеры-заднего-вида-в-Пассат-Б6-от-Пассата-СС)
Да это я видел.Бесполезный отчёт.ВСё установили другу вчера в Пассат Б6 2008г 1.8TSI используя Эльзу и ВИН Пассата СС для подключения.Кодировку принимает только по Пассату СС но камера не даёт картинку на экран.Нужна правильная кодировка.Родной парк-пилот закодировался и выдаёт картинку на экран RNS 510.А камеру не можем пока победить.
stas_tour
18.02.2010, 22:09
При сканировании выдает
" VCDS Version: Release 908.0
Data version: 20091201
. . .
Address 01: Engine (CAX) Labels: Redir Fail!
Part No SW: 03C 906 022 G HW: 03C 906 022 J
Component: MED17.5.20 G 3030"
Насколько я понимаю, он не находит соответствующего lbl файла.
Папку labels подкладывал от 912 версии - ничего не поменялось :(
Где взять недостающий файл?
При сканировании выдает
" VCDS Version: Release 908.0
Data version: 20091201
. . .
Address 01: Engine (CAX) Labels: Redir Fail!
Part No SW: 03C 906 022 G HW: 03C 906 022 J
Component: MED17.5.20 G 3030"
Насколько я понимаю, он не находит соответствующего lbl файла.
Папку labels подкладывал от 912 версии - ничего не поменялось :(
Где взять недостающий файл?
данный лейбл присутствует в немецкой версии на немецком языке, но если его скопировать в папку с английской, то он работать не будет (криптован под свою локализацию).
stas_tour
19.02.2010, 09:59
данный лейбл присутствует в немецкой версии на немецком языке, но если его скопировать в папку с английской, то он работать не будет (криптован под свою локализацию).
Спасибо. Будем ждать когда появиться в английской.
И еще вопрос - как определить версию прошивки мозгов? Или без этого файла не получиться?
возможно ли складывание/раскладывание зеркал при постановке/снятии с охраны?
Пластилин
19.02.2010, 10:23
Для чего нужны эти Биты?
1) Автоматическая разблокировка дверей.
2) Переключатель дневного счета установлен.
3) Дневной свет через лампы ближнего света включен.
4) Дневной свет через дополнительные лампы включен.
5) Дополнительный дальний свет установлен, включен.
Комрады,неплохо было бы возобновить инфу по софтине к кабелям,кто-то недостающие лэйблы выкладывал,по моему.
у кого блок 1K0-937-08x-09.clb активируем что кому нужно:
На какие авто ставился этот блок, на B6 до 2008 г/в включительно не встречал. На А5 NEW и новом SUPERB аналогичные описанному блоку, например 1K0-937-087-A.
возможно ли складывание/раскладывание зеркал при постановке/снятии с охраны?
Добрый всем день!
Во-первых,Спасибо dipo71 за работу по восстановлению темы.Жалко и обидно,что какие-то ...... рухнули всё.
Во-вторых по зеркалам: и к моему огромному разочарованию(поставил себе складывающиеся зеркала) -нельзя.
Опа,только увидел, я опять "гость"--ха-ха!
stas_tour
19.02.2010, 15:54
это блок идет на passat сс, golf 6, passat b6, octavia FL, Superb 3T...
во-первых, что ты понимаешь под прошивкой мозгов? а во-вторых скажи, что хочешь сделать, может есть проще вариант.., поможем...
Хотелось просто узнать версию заводской прошивки. Была тема про мой движок и люди писали, что дилеры им меняли версию прошивки. Вот и хотел посмотреть поменял мне дилер ее втихую при ТО-1 или нет.
Комрады,вот сайтик-там коды ошибок на русском ну и другая инфа,может кому что нужно будет http://doc.vwclub.org.ua/diag/gen/
Комрады,вот сайтик-там коды ошибок на русском ну и другая инфа,может кому что нужно будет http://doc.vwclub.org.ua/diag/gen/
Тогда,может лучше,вот:
http://wiki.ross-tech.com/index.php/Main_Page
Росс тэча хорошо,но на этом и на русском есть,мож кто не дружит с инглицким,а вообще всё нужно,нужно базу нарабатывать.
Пластилин
19.02.2010, 17:52
при включении того или иного бита ты получаешь соответствующую функцию...
Это я понял, вот что функции эти значат?
Для чего нужны эти Биты?
1) Автоматическая разблокировка дверей.
2) Переключатель дневного счета установлен.
3) Дневной свет через лампы ближнего света включен.
4) Дневной свет через дополнительные лампы включен.
5) Дополнительный дальний свет установлен, включен.
1-Если ЦЗ закрыт в движении,то при выключении зажигания(вынимании ключа из замка),ЦЗ разблокирует все двери.
2-Здесь ошибка(не счёта а света)-установлен переключатель света с положением "Авто".
3-Постоянно(при включенном зажигании)включен свет на фарах ближнего света.
4-То же,только через лампы противотуманок.
5-Скорее всего ,Би-ксенон установлен.
5-Скорее всего ,Би-ксенон установлен.
Ксенон+шторка и включается дополнительная лампа в блоке фары.
Allex_39
19.02.2010, 19:58
Кто-нибудь знает (помнит) как выключить функцию "вытирания" насухо лобового стекла передними дворниками после работы омывателя лобового стекла?
Кто-нибудь знает (помнит) как выключить функцию "вытирания" насухо лобового стекла передними дворниками после работы омывателя лобового стекла?
По моему к кодировке дворников прибавляли 2048.Соответственно для отключения надо отнять 2048.
Allex_39
19.02.2010, 20:29
ddm В каком блоке надо прибавлять ( убавлять) не подскажете ?
ddm В каком блоке надо прибавлять ( убавлять) не подскажете ?
Блок 09,далее кодировка,далее справа от номера блока 09 видите треугольничек,жмёте,вылезает строчечка с номером Ваших дворников.Выбираете их и входите в кодирование дворников.Отнимаете от существующего значения,сохраняете новый код.Готово!
Подскажите как запрограммировать чтобы электроподогрев лобового стекла не отключался автоматически? Или работал с большим интервалом времени?
Подскажите как запрограммировать чтобы электроподогрев лобового стекла не отключался автоматически? Или работал с большим интервалом времени?
Этого сделать нельзя!Самому жаль!
stas_tour
21.02.2010, 08:28
Можно ли запрограммировать ЦЗ, чтобы при опускании 5 двери на универсале, остальные двери не блокировались?
Про отключении холодной проверки габаритных огней, будут ли работать диоды без обманок?????
Про отключении холодной проверки габаритных огней, будут ли работать диоды без обманок?????
"Холодная" проверка-это проверка целостности цепи по сопротивлению при включении зажигания.Самое "противное",что при включении габаритов 09 блок подаёт импульсное напряжение на лампочки.И,если цепь неисправна,отключает подачу напряжения.
Некоторые продвинутые "диод-маньяки"(сам я такой же) меняли оригинальные фары на фары с"ангельскими ресничками"(как у новых Ауди)Даже тема была по этому вопросу.По их постам я понял,что было много проблемм с активацией диодных ресничек(то они не включались,то гасли после 3000 оборотов двигателя...).Короче проблеммы возникали.Короче я отказался от такой замены.Помимо отключения холодной проверки габаритов,они "играли" кодировками в других Байтах 09 блока.
Вспомнил,по моему в Байте 11 играли значениями.
Нашёл тему!!!Вот посмотрите:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/18781-Новые-светодиодные-фары-на-Б6/page12?highlight=%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F+%3 F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F
Там комрады Andrejko и shubin сильно заморачивались.
Можно ли запрограммировать ЦЗ, чтобы при опускании 5 двери на универсале, остальные двери не блокировались?
Напишите,при каких условиях закрываются двери.И дайте номер 46 блока.
stas_tour
21.02.2010, 17:28
Напишите,при каких условиях закрываются двери.И дайте номер 46 блока.
Address 46: Central Conv. Labels: 3C0-959-433-46.lbl
Part No SW: 3C0 959 433 R HW: 3C0 959 433 R
Вариант 1) Машина закрыта на сигнализацию (не родную). Снимаем с охраны - разблокируются все двери кроме 5. C ключа открываем 5 дверь. Поднимаем и захлопываем 5 дверь, все двери блокируются
2) Машина закрыта на сигнализацию (не родную). Снимаем с охраны - разблокируются все двери кроме 5. Cадимся в машину, заводим выезжаем из гаража ( скорость маленькая - ЦЗ не закрывается). глушим машину, выходим из машины, захлопываем водительскую дверь. С ключа открываем 5 дверь - дальше все по 1 пункту
3) При некоторых условиях (вроде если открывались другие двери, кроме водительской) - блокировка не срабатывает
Вариант 1) Машина закрыта на сигнализацию (не родную). Снимаем с охраны - разблокируются все двери кроме 5. C ключа открываем 5 дверь. Поднимаем и захлопываем 5 дверь, все двери блокируются
2) Машина закрыта на сигнализацию (не родную). Снимаем с охраны - разблокируются все двери кроме 5. Cадимся в машину, заводим выезжаем из гаража ( скорость маленькая - ЦЗ не закрывается). глушим машину, выходим из машины, захлопываем водительскую дверь. С ключа открываем 5 дверь - дальше все по 1 пункту
3) При некоторых условиях (вроде если открывались другие двери, кроме водительской) - блокировка не срабатывает
По ходу дело не в машине...Не родная сигнализация ставится на В-6 через CAN модуль,который преобразовывает цифровые сигналы(по которым работает комфорт В-6) в аналоговые,понятные сигналке и наоборот.Дополнительные CAN-модули бывают разные.Сталкивался с модулями,которые не открывают ЦЗ машины(именно задние и (или) пятую дверь),если доп.модуль закодирован на "взведение" штатной охраны при постановке на дополнительную с режимом закрытия ЦЗ в режим Safe.Попробуйте перекодировать дополнительный CAN-модуль так,что бы он не "взводил"штатную при постановке на дополнительную.Ещё надо проверить приход на доп.сигналку сигналов от концевиков всех дверей,особенно пятой.По опыту скажу,что похоже дело в некорректной работе доп.сигналки и (или) неверной настройке дополнительного CAN-модуля.Авто исправно!
stas_tour
21.02.2010, 22:12
По ходу дело не в машине...Не родная сигнализация ставится на В-6 через CAN модуль,который преобразовывает цифровые сигналы(по которым работает комфорт В-6) в аналоговые,понятные сигналке и наоборот.Дополнительные CAN-модули бывают разные.Сталкивался с модулями,которые не открывают ЦЗ машины(именно задние и (или) пятую дверь),если доп.модуль закодирован на "взведение" штатной охраны при постановке на дополнительную с режимом закрытия ЦЗ в режим Safe.Попробуйте перекодировать дополнительный CAN-модуль так,что бы он не "взводил"штатную при постановке на дополнительную.Ещё надо проверить приход на доп.сигналку сигналов от концевиков всех дверей,особенно пятой.По опыту скажу,что похоже дело в некорректной работе доп.сигналки и (или) неверной настройке дополнительного CAN-модуля.Авто исправно!
Все так и есть. Cигналка не открывает 5 дверь. Только не очень понятно, почему она отрабатывает сигнал от концевика 5 двери как указание на закрытие ЦЗ. В том, что авто исправно, я не сомневаюсь. Просто полагал что это фича родного ЦЗ, которую можно отключить. Буду копать сигналку
Все так и есть. Cигналка не открывает 5 дверь. Только не очень понятно, почему она отрабатывает сигнал от концевика 5 двери как указание на закрытие ЦЗ. В том, что авто исправно, я не сомневаюсь. Просто полагал что это фича родного ЦЗ, которую можно отключить. Буду копать сигналку
Да,это особенность работы штатной сигналки.Просто когда Вы ставите на охрану,Ваш доп.CAN-модуль взводит штатную.А когда Вы снимаете доп.сигналку,штатная не снимается(об этом Вас должны были предупредить установщики сигналки,я,во всяком случае,всегда предупреждаю),а переходит в режим ожидания.И когда Вы открываете 5-ю дверь,а потом закрываете её,штатная сигналка,стоящая в охране,закрывает ЦЗ авто.
Вам надо либо смириться,либо перевести доп.CAN-модуль на работу "Без взведения" штатной сигналки.Но при этом Вы потеряете запирание ЦЗ авто в режим Safe(и иногда моргание штатного светодиода в двери водителя).Почитайте инфу по программированию доп. CAN-модуля,либо обратитесь к установщикам.Я перебрал 4 CAN-модуля,прежде чем остановился на одном.От TECа в работе я отказался сразу.Он вообще при снятии не открывал ,помимо богажника ,ещё и задние двери...
stas_tour
22.02.2010, 08:17
Да,это особенность работы штатной сигналки.Просто когда Вы ставите на охрану,Ваш доп.CAN-модуль взводит штатную.А когда Вы снимаете доп.сигналку,штатная не снимается(об этом Вас должны были предупредить установщики сигналки,я,во всяком случае,всегда предупреждаю),а переходит в режим ожидания.И когда Вы открываете 5-ю дверь,а потом закрываете её,штатная сигналка,стоящая в охране,закрывает ЦЗ авто.
Вам надо либо смириться,либо перевести доп.CAN-модуль на работу "Без взведения" штатной сигналки.Но при этом Вы потеряете запирание ЦЗ авто в режим Safe(и иногда моргание штатного светодиода в двери водителя).Почитайте инфу по программированию доп. CAN-модуля,либо обратитесь к установщикам.Я перебрал 4 CAN-модуля,прежде чем остановился на одном.От TECа в работе я отказался сразу.Он вообще при снятии не открывал ,помимо богажника ,ещё и задние двери...
У меня установлен именно ТЕС. Задние двери открываются. Из штатных средств ничего, кроме идущего в базе ЦЗ, не установлено. Насколько я понимаю у него всего 2 положения: открыто и закрыто , без всяких режимов?
У меня установлен именно ТЕС. Задние двери открываются. Из штатных средств ничего, кроме идущего в базе ЦЗ, не установлено. Насколько я понимаю у него всего 2 положения: открыто и закрыто , без всяких режимов?
В любом В-6 ЦЗ имеет режим Safe.Попробуйте,сидя в машине,закрыть авто на штатный брелок.После этого попробуйте открыть машину изнутри за ручку открытия двери или кнопку управления ЦЗ на водительской двери.Машина не откроется.Это и есть режим Safe.При постановке на штатный брелок,на замки дверей подаётся две команды:первая закрывает ЦЗ,вторая "блокирует" открытие ЦЗ(режим Safe).Вы можете услышать приход двух разных команд.Дополнительный CAN не снимает штатную с охраны!Поэтому либо,как я писал,смиритесь,только после снятия дополнительной надо вкл зажигание(это снимает штатную),открыть остальные двери кнопкой на вод.двери.Или перепрограммируйте доп.CAN на режим "НЕ ВЗВЕДЕНИЯ" штатной.Тогда у Вас всё будет открываться штатно,но,режим Safe останется только на передних дверях.Все остальные можно будет открыть потянув ручку открытия двери из салона авто(либо всё открыть нажав на кнопку открытия ЦЗ на водительской двери).По этому я и говорил,что придётся выбирать наличие или отсутствие режима Safe.
Тут прописывание ключей,пересчёт кодировки датчика дождя и чувствительность датчика дождя2323123232232332323423235
на джета клубе есть списочекнеплохой, у нас некоторых вещей нету.
http://www.jetta-club.org/forum/viewtopic.php?f=68&t=6205
777ВАНЕК
23.02.2010, 15:22
Здорова, кабаны!
У меня на Ауди была такая фишка, когда льёш на стекло воду, то закрывается заслонка заборного воздуха и запах незамерзайки в салон не попадает. Есть на Пассате такая возможность куда-нибудь нажать, что б так же было?
комрады. подскажите пжалста....
у меня стоит штатно косвенное измерения давления в шинах.
если я диски родные поменяю на реплику, то будет ли работать измерение давления в шинах?
или надо чего-то докупать настраивать/кодировать?
PS: раньше были сообщения про измерение давления.
сорри если оффтоп
если я диски родные поменяю на реплику, то будет ли работать измерение давления в шинах?
сорри если оффтоп
Дык, кроме дисков нече не меняется ведь!
dedanten
23.02.2010, 21:07
Если измерение косвенное, через АБС, то ничего перепрограммировать не надо.
сорри если оффтоп
После замены колёс надо будет просто адаптировать начальные значения.Вот как правильно это сделать:
Либо компом:
Вкл зажигание,
Выбрать
[03 - АВС]
[Базовые кстановки - 04]
Группа 042
[Go!]
Активировать Базовые установки.
[ON/OFF/Next]
[Закрыть]
[Закрыть контроллер,выйти из блока]
Либо без компа
Лампа котроля давления в шинах (K220) должна мигать.
Проверить давление в шинах и ,при необходимости скорректировать его.
Нажать и удерживать кнопки установки давления в шинах(E492) и ABS/ESP кнопку (E256) более 2 секунд.
Короткий звуковой сигнал оповестит о разрешении отпустить кнопки и лампа контроля давления в шинах (K220)должна загореться постоянно.
Сброс прошлых значений произведён и,вскоре, лампа контроля давления в шинах (K220) должна выключиться.
Всё!
Здорова, кабаны!
У меня на Ауди была такая фишка, когда льёш на стекло воду, то закрывается заслонка заборного воздуха и запах незамерзайки в салон не попадает. Есть на Пассате такая возможность куда-нибудь нажать, что б так же было?
Нажмите на кнопку "автоматическая рециркуляция включена".
777ВАНЕК
24.02.2010, 07:26
Нажмите на кнопку "автоматическая рециркуляция включена".
Это я понимаю, а что б автоматически закрывалась заслонка не получится?
bitten Apple
24.02.2010, 11:27
Это я понимаю, а что б автоматически закрывалась заслонка не получится?
Эта фишка есть на всех B6.
Единственное, работает только начиная с какой-то температуры. Скорее всего, от +5, чтобы кондиционер работал и не запотевали стекла.
Плюс еще закрывает заслонку при включении заднего хада (опять же, не зимой :) ).
Комрады,вопрос к знатокам,ковырял кабелем машину свою,смотрел 01 -двигатель,помошник предложил кодировки.....
вот ,что бу меня есть
http://s39.radikal.ru/i084/1002/ae/54bed0ba5a14.jpg (http://www.radikal.ru)
в 0 байте стоят 00,выбираю пасс-получаю 04
http://i037.radikal.ru/1002/5f/60dbf1363ec2.jpg (http://www.radikal.ru)
новая кодировка
http://s005.radikal.ru/i211/1002/a7/7e655607bd45.jpg (http://www.radikal.ru)
в 1 байте то же самое,выбираю свою модель
http://i082.radikal.ru/1002/40/6e94e901d203.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i204/1002/66/e2d57f788295.jpg (http://www.radikal.ru)
и 2 байт-страна,у меня стоит 48,выбираю Россию-02
http://s004.radikal.ru/i206/1002/7d/f50818f63f69.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i195/1002/3b/4261cbbfc83e.jpg (http://www.radikal.ru)
Так вот и хожу,как кот вокруг сметаны,стоит этим морочится,или оставить всё ,как есть. Боязно как-то кодировки двигла менять,вот и спаршиваю профи,нужно это делать,или нет?? Да и на будущёё мож кому пригодится,чтоб ничего не испортили.
Ну так протести мы и узнаем что это дает. :lol:
Подъезжай,на твоём пепелаце всё,что угодно.......... :lol:
residentxxx
24.02.2010, 14:29
Кто подскажет, в каких блоках может содержаться инфа о пробеге, кроме приборки конечно? Хочу узнать реальный пробег, уверен что пробег не родной и никак не могу накопать инфы по этому поводу
. пробег по приборке скричивается в любую сторону. Если делаешь диагностику(сканиррование общее), то будет выдан реальный.
вот пример :
Четверг,24,февраля,2010,14:16:16:26365
VCDS Версия: Release 805.0
Дата версия: 20091018
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Платформа: 3C0
Список: 01 02 03 08 09 0F 15 16 17 19 25 37 42 44 46 52 53 56 62 65
72
VIN: WVWEK******** Пробег: 141040km/87638miles
00-Датчик угла поворота руля -- Статус: OK 0000
01- Электроника двигателя -- Статус: OK 0000
02- Электроника КП -- Статус: OK 0000
03- Электроника тормозной системы -- Статус: OK 0000
08- Электроника климатической установки / отопителя -- Статус: OK 0000
09- Блок управления бортовой сети -- Статус: OK 0000
0F-Цифровое радио -- Статус: содержит неисправности 0010
15- Подушка безопасности -- Статус: содержит неисправности 0010
16- Электроника рулевого колеса -- Статус: OK 0000
17- Комбинация приборов -- Статус: OK 0000
19- Диагностический интерфейс шин данных -- Статус: OK 0000
25- Иммобилайзер -- Статус: OK 0000
37- Навигационная система -- Статус: OK 0000
42- Электроника двери водителя -- Статус: OK 0000
44- Усилитель рулевого управления -- Статус: OK 0000
46- Центральный модуль систем комфорта -- Статус: OK 0000
52- Электроника двери переднего пассажира -- Статус: OK 0000
53-Стояночный тормоз -- Статус: OK 0000
56- Магнитола -- Статус: содержит неисправности 0010
62- Электронное оборудование левой задней двери -- Статус: OK 0000
65- Контроль давления в шинах -- Статус: OK 0000
72-Дверь задняя правая -- Статус: содержит неисправности 0010
а на приборке может показывать меньше для частной машины чтоб потм продать проще или больше для гос машин чтоб стырить топливо. кому что надо :) с помощью вот этого кабеля VAG Tacho USB V2.5,но увы меняется толькоо показания одометра!!! Любое сканирование выдаст реальный пробег. ИЗ личного опыта по Т5 гос машине.у отца. и когда сделае ему скан своим шнурком разница было около 38ткм.
residentxxx
24.02.2010, 15:35
А у меня после сканирования выдало только без пробега
Список: 01 03 08 09 15 16 17 19 25 42 44 46 52 53 56 62 69 72 76 77
7D
VIN: WVWZZZ3CZ6E047490
03- Электроника тормозной системы -- Статус: содержит неисправности 0010
09- Блок управления бортовой сети -- Статус: содержит неисправности 0010
15- Подушка безопасности -- Статус: OK 0000
17- Комбинация приборов -- Статус: содержит неисправности 0010
25- Иммобилайзер -- Статус: содержит неисправности 0010
44- Усилитель рулевого управления -- Статус: содержит неисправности 0010
56- Магнитола -- Статус: OK 0000
69- Функция прицепа -- Статус: OK 0000
72-Дверь задняя правая -- Статус: OK 0000
76- Парковочный ассистент -- Статус: OK 0000
77- Телефон -- Статус: содержит неисправности 0010
7D-Дополнительный отопитель -- Статус: OK 0000
вот и не могу разобраться в чём тут дело, как же мне теперь узнать правду :shock:
Получается этот пробег нельзя изменить ,который высвечивается при полном сканировании и ему можно верить, а то я не знаю стоит мне менять ГРМ или нет
777ВАНЕК
24.02.2010, 18:44
Эта фишка есть на всех B6.
Единственное, работает только начиная с какой-то температуры. Скорее всего, от +5, чтобы кондиционер работал и не запотевали стекла.
Плюс еще закрывает заслонку при включении заднего хада (опять же, не зимой :) ).
Понял, спасибо.
А у меня после сканирования выдало только без пробега
Список: 01 03 08 09 15 16 17 19 25 42 44 46 52 53 56 62 69 72 76 77
7D
VIN: WVWZZZ3CZ6E047490
03- Электроника тормозной системы -- Статус: содержит неисправности 0010
09- Блок управления бортовой сети -- Статус: содержит неисправности 0010
15- Подушка безопасности -- Статус: OK 0000
17- Комбинация приборов -- Статус: содержит неисправности 0010
25- Иммобилайзер -- Статус: содержит неисправности 0010
44- Усилитель рулевого управления -- Статус: содержит неисправности 0010
56- Магнитола -- Статус: OK 0000
69- Функция прицепа -- Статус: OK 0000
72-Дверь задняя правая -- Статус: OK 0000
76- Парковочный ассистент -- Статус: OK 0000
77- Телефон -- Статус: содержит неисправности 0010
7D-Дополнительный отопитель -- Статус: OK 0000
вот и не могу разобраться в чём тут дело, как же мне теперь узнать правду :shock:
Получается этот пробег нельзя изменить ,который высвечивается при полном сканировании и ему можно верить, а то я не знаю стоит мне менять ГРМ или нет
А какой версией проги смотрите?Без пробега в автоскане помню чуть ли не 6 версию....Посмотрите 9-никогда такого не встречал.
residentxxx
24.02.2010, 20:23
Завтра попробую ещё разок просканить, может глюк просто был какой.
А это показание невозможно изменить? чтоб быть уверенным :lol:
Спасибо за помощь!!!
stas_tour
24.02.2010, 20:38
23259
Сегодня смотрел свою машину и нарыл такой скрин
Галочки в 3 и 4 битах не стоят, тем не менее эти функции включены.
почему так?
23259
Сегодня смотрел свою машину и нарыл такой скрин
Галочки в 3 и 4 битах не стоят, тем не менее эти функции включены.
почему так?
Данные функции включаются ещё в адаптациях 46 блока и через меню МФА+...Для работоспособности достаточно включение их в одном месте.
Завтра попробую ещё разок просканить, может глюк просто был какой.
А это показание невозможно изменить? чтоб быть уверенным :lol:
Спасибо за помощь!!!
Долго молчал,скажу своё мнение по данному вопросу.Прога берёт инфу о пробеге из блока,содержащего данную информацию.В некоторых авто инфа о пробеге пишется в блоки двигателя,щитка,коробки,самого ключа и т.д.
В В-6 инфа о пробеге пишется,насколько мне известно,в щиток.Изменение показаний на щитке приведёт к изменениям показаний в автоскане.В версиях проги с 607 и выше встроена функция "вытаскивания " пробега из других блоков(закладка "APPLICATION,далее EDC 15-16 mileage).Запуск данного девайса приводит к тому,что прога связывается с двигателем и пытается вытащить пробег оттуда.
Пробывал данную "фенечку" на В-6 разных годов.Всегда один и тот же ответ:"Нет информации,т.к. блок не поддерживает эту информацию".Ранее сообщение о обязательном совпадении пробега в автоскане с реальным уже проходило на форуме.Именно после этого начал изучать данную проблемму.Своим отпытом выяснил,что для В-6 это не факт.На других авто пробег бывает в блоке двигателя(и то не во всех разновидностях блоков,даже на одной марке авто).Лично автосканил В-6 на котором 1000 процентов менялся пробег,показания совпадали со щитком........
комрады, подскажите мне че да как....
пытаюсь сделать подсветку зеркал
блок управления в двери у меня: 1K0 959 793N
VIN: WVWZZZ3CZ9P008287
запитал от 10 и 11 пинов. прибавил +2 в блоках 42 и 52, но ничего не работает(((
еще раз все разобрал и проверил...
у меня на 10й пин из блока не идет контакт питания(
у меня контакты идут только на то што есть уже (што стояло изначально)
чегож мне в таком случае делать? посоветуйте
вот скан ошибки
Monday,08,February,2010,21:38:23:26365
VCDS Version: Release 805.0
Data version: 20080529
Address 42: Door Elect, Driver
Control Module Part Number: 1K0 959 701 AC
Component and/or Version: J386 TUER-SG FT 1517
Software Coding: 0000247
Work Shop Code: WSC 00028
2 Faults Found:
00120 - Outside Warning Light/Door exit Light Driver Side
012 - Electrical Fault in Circuit - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00101100
Fault Priority: 5
Fault Frequency: 26
Reset counter: 62
Mileage: 17051 km
Time Indication: 0
Date: 2010.01.25
Time: 20:46:45
Тут прописывание ключей,пересчёт кодировки датчика дождя и чувствительность датчика дождя2323123232232332323423235
Кто-нибудь пробовал изменять алгоритм включения ближнего света? Скажем ставить включение света при 120км/ч без задержки в 3-5 мин и вообще возможно ли это?
Ребят,у меня вопрос,прикупил себе проводок с версией 908. Где можно скачать программу под него и какие условия установки на комп данной проги,только что бы комп не выходил в инет ( т.е. был откулючен! ),или есть еще какие-то нюансы,подскажите плиз!
Ребят,у меня вопрос,прикупил себе проводок с версией 908. Где можно скачать программу под него и какие условия установки на комп данной проги,только что бы комп не выходил в инет ( т.е. был откулючен! ),или есть еще какие-то нюансы,подскажите плиз!
так если ты покупал шнурок, то сним шла и прога для него.
если е енет, то в личку отправляю сайт где можно скачать
residentxxx
25.02.2010, 15:31
Долго молчал,скажу своё мнение по данному вопросу.Прога берёт инфу о пробеге из блока,содержащего данную информацию.В некоторых авто инфа о пробеге пишется в блоки двигателя,щитка,коробки,самого ключа и т.д.
В В-6 инфа о пробеге пишется,насколько мне известно,в щиток.Изменение показаний на щитке приведёт к изменениям показаний в автоскане.В версиях проги с 607 и выше встроена функция "вытаскивания " пробега из других блоков(закладка "APPLICATION,далее EDC 15-16 mileage).Запуск данного девайса приводит к тому,что прога связывается с двигателем и пытается вытащить пробег оттуда.
Пробывал данную "фенечку" на В-6 разных годов.Всегда один и тот же ответ:"Нет информации,т.к. блок не поддерживает эту информацию".Ранее сообщение о обязательном совпадении пробега в автоскане с реальным уже проходило на форуме.Именно после этого начал изучать данную проблемму.Своим отпытом выяснил,что для В-6 это не факт.На других авто пробег бывает в блоке двигателя(и то не во всех разновидностях блоков,даже на одной марке авто).Лично автосканил В-6 на котором 1000 процентов менялся пробег,показания совпадали со щитком........
Спасибо большое ddm, за исчерпывающий ответ:thumbup:
так если ты покупал шнурок, то сним шла и прога для него.
если е енет, то в личку отправляю сайт где можно скачать
Спасибо огромное! Шнурок пришел без проге,но я уже ее скачал у них на сайте,не очень владею английским вообщем! )) А при установки ее есть какие-то подводные камни? Я просто слышал,что если комп автоматом залезет в инет( при подключеном шнурке) за обновлениями,то шнурок накроется?! Так ли это?
Сдрасте! Комрады переведите в чем косяк! Насос трындит чтоли?
Спасибо!
Address 01: Engine Labels: None
Part No SW: 06F 997 058 S HW: Hardware No
Component: MED9.5.10 G00 3186
Revision: --H01--- Serial number: VWZCZ000000000
Coding: 0000072
Shop #: WSC 00106 106 87523
1 Fault Found:
012555 - Low Pressure Fuel regulation: Fuel Pressure Outside Specification
P310B - 008 - Implausible Signal - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00101000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 18
Mileage: 121587 km
Date: 2010.02.01
Time: 12:19:00
Freeze Frame:
RPM: 2480 /min
Load: 38.8 %
Speed: 43.0 km/h
Temperature: 90.0°C
Readiness: 0000 0000
Не могу активировать звуковое подтверждение закрытия машины. Делаю все по инструкции. Подскажите пожалуйста.
Address 46: Central Conv.
Protocol: CAN
Part No: 3C0 959 433 R
Component: KSG PQ46 ELV 042 0472
Coding: 1191020051030E7630029C1F70084F0B607800
Shop #: WSC 05311
Спасибо огромное! Шнурок пришел без проге,но я уже ее скачал у них на сайте,не очень владею английским вообщем! )) А при установки ее есть какие-то подводные камни? Я просто слышал,что если комп автоматом залезет в инет( при подключеном шнурке) за обновлениями,то шнурок накроется?! Так ли это?
Чтобы не играло очко покрайней мере надо слушать тех, кто понимает, а не тех, кто после трех классов пересказывает энциклопедию.
Купил, установил что дали, пользуешься и не экспериментируешь, радуешься жизни и долгой работы.
Andrejko
Разве для версии 812 Вы имеете редирект на лейбл? Какой лейбл указан в базовых параметрах?
stas_tour
Проверьте значения каналов адаптации, которые также отвечают за данные функции и настройки MFA
STALKER Qx
25.02.2010, 21:44
А где купить кабель этот с прогой ?
И какую версию нао покупать ?
Пластилин
25.02.2010, 23:39
Подскажите что за ошибки вылезли
-------------------------------------------------------------------------------
Address 01: Engine (CAV) Labels: Redir Fail!
Part No SW: 03C 906 027 A HW: 03C 906 027 F
Component: MED17.5.5 4013
Revision: LAH08--- Serial number:
Coding: 0000172
Shop #: WSC 01530 935 00200
1 Fault Found:
053285 - Please Check Fault Codes in Control Module for HVAC (J301)
U1025 - 000 - - - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100000
Fault Frequency: 2
Mileage: 7459 km
Date: 2003.14.04
Time: 19:53:23
Freeze Frame:
RPM: 2271 /min
Load: 12.2 %
Speed: 74.0 km/h
Temperature: 84.0°C
Temperature: 0.0°C
Absolute Pres.: 980.0 mbar
Voltage: 14.478 V
Address 08: Auto HVAC Labels: 1K0-907-044.lbl
Part No SW: 1K0 907 044 DA HW: 1K0 907 044 DA
Component: ClimatronicPQ35 133 1213
Revision: 00133026 Serial number: 00000000000000
Shop #: WSC 00000 000 00000
1 Fault Found:
00819 - High Pressure Sensor (G65)
009 - Open or Short to Ground - Intermittent
проверить датчик давления, обрыв или замкнут на землю (непостоянно):
Причины:
неисправность проводки, разъема.
неисправность датчика.
Пути решения:
проверить и то и другое:)
Пластилин
26.02.2010, 08:31
проверить датчик давления, обрыв или замкнут на землю (непостоянно):
Ошибки сбросил, вроде все ОК.
В выходные 2 часа в снегу буксовал, может быть из-за этого?
Andrejko
Разве для версии 812 Вы имеете редирект на лейбл? Какой лейбл указан в базовых параметрах?
Ну практически его нет,сам написал тэст,и всё.
[QUOTE=Geetler;667283]Чтобы не играло очко покрайней мере надо слушать тех, кто понимает, а не тех, кто после трех классов пересказывает энциклопедию.
Купил, установил что дали, пользуешься и не экспериментируешь, радуешься жизни и долгой работы.
Ребят,ну если бы у вас ценник был более гуманный,естественно взял бы у вас,но так как шнурок 908-ой версии мне обошелся в 2тр., ( а у вас он стоит 5 ) я думаю можно немного и напрячься... Для этого люди на форумах и общаются,что бы развиваться,так что вместо флуда можно было по теме что-нибудь написать,или не писать вообще... Без обид...
Шнурок пришел без проге,но я уже ее скачал у них на сайте,не очень владею английским вообщем!
Подскажите пож. адресок, где брали шнурок.
Ребят,ну если бы у вас ценник был более гуманный,естественно взял бы у вас,но так как шнурок 908-ой версии мне обошелся в 2тр., ( а у вас он стоит 5 ) я думаю можно немного и напрячься... Для этого люди на форумах и общаются,что бы развиваться,так что вместо флуда можно было по теме что-нибудь написать,или не писать вообще... Без обид...
Мы не будем обсуждать разницу в цене, тем более она прекрасно описана в соседней теме.
Если прошивка изначально оригинальная, программа оригинальная и кроме нее другая версия не используется, то слет прошивок, установка обновлений не грозит - чем Вас мой предыдущий ответ Вас не устроил?
Andrejko
А причем тест?
Я правильно понимаю что Вы тупо указали редиректом на тот лейбл, который просто не соответствует вашему двигателю? Тогда понятно, почему подсказки одни, а факт - другой
residentxxx
26.02.2010, 21:35
Добрый вечер! Мож кто подскажет как перевести сервис интервал замены масла из режима Long life на обыкновенный фиксируемый. А то на приборке примерно через 30000 показывает, а хочется через 10000. В начале темы описывается как менять эти интервалы, но у меня на этих каналах ничего не меняется и неотображается, видимо, я так понимаю надо где-то отключить сначала режим Long life??
Добрый вечер! Мож кто подскажет как перевести сервис интервал замены масла из режима Long life на обыкновенный фиксируемый. А то на приборке примерно через 30000 показывает, а хочется через 10000. В начале темы описывается как менять эти интервалы, но у меня на этих каналах ничего не меняется и неотображается, видимо, я так понимаю надо где-то отключить сначала режим Long life??
17 блок, адаптация:
канал адаптации, новое значение
45,1
42,150
43,150
44,372
49,372
это приведет к изменению на фиксированные интервалы
residentxxx
26.02.2010, 22:15
17 блок, адаптация:
канал адаптации, новое значение
45,1
42,150
43,150
44,372
49,372
это приведет к изменению на фиксированные интервалы
спасибо! завтра буду пробовать:)
да, все ж еще и уточню...
я не зря написал в такой последовательности каналы адаптации.
именно такой последовательности и стоит придерживаться.
residentxxx
26.02.2010, 22:38
да, все ж еще и уточню...
я не зря написал в такой последовательности каналы адаптации.
именно такой последовательности и стоит придерживаться.
я тут нарыл у себя, не знаю верно ли расшифровку каналов:
42 и 43 минимальное и максимальное значение пробега
44 максимальное время
49 я так понял тоже время
а что такое 45 канал? у меня что написано про качество масла не пойму:shock:
A045,0,сорт масла - как раз речь идет и LongLife. Значение 1 - фиксированный интервал, 2 - изменяемый интервал
A042,0,минимальный пробег до сервисного обслуживания
A043,0,максимальный пробег до сервисного обслуживания
A044,0,максимальное время до сервисного обслуживания
A049,0,минимальное время до сервисного обслуживания
residentxxx
26.02.2010, 23:16
а 50 и 51 канал в моём случае тогда не используется
Ошибки сбросил, вроде все ОК.
В выходные 2 часа в снегу буксовал, может быть из-за этого?
По зиме постоянно вижу в авто ошибки по датчику давления в кондее.Видимо сложности с нашими холодами.
Кто-нибудь пробовал изменять алгоритм включения ближнего света? Скажем ставить включение света при 120км/ч без задержки в 3-5 мин и вообще возможно ли это?
Указанные Вами параметры не меняются,они прошиты насмерть.
комрады, подскажите мне че да как....
пытаюсь сделать подсветку зеркал
блок управления в двери у меня: 1K0 959 793N
VIN: WVWZZZ3CZ9P008287
запитал от 10 и 11 пинов. прибавил +2 в блоках 42 и 52, но ничего не работает(((
еще раз все разобрал и проверил...
у меня контакты идут только на то што есть уже (што стояло изначально)
чегож мне в таком случае делать? посоветуйте
вот скан ошибки
Monday,08,February,2010,21:38:23:26365
VCDS Version: Release 805.0
Data version: 20080529
Address 42: Door Elect, Driver
Control Module Part Number: 1K0 959 701 AC
Component and/or Version: J386 TUER-SG FT 1517
Software Coding: 0000247
Work Shop Code: WSC 00028
2 Faults Found:
00120 - Outside Warning Light/Door exit Light Driver Side
012 - Electrical Fault in Circuit - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00101100
Fault Priority: 5
Fault Frequency: 26
Reset counter: 62
Mileage: 17051 km
Date: 2010.01.25
Time: 20:46:45
Лампочки включаются импульсным напряжением.Прозванивать питание надо либо лампочным индикатором,либо ловить импульсы светодиодным индикатором.Если стоят вместо штатных ламп диоды-работать без обманок не будет.Блок сразу нюхает наличие лампочки,если не унюхает,даже подавать импульсы не будет.Надо выкл-вкл зажигание,откр-закр дверь...
Сдрасте! Комрады переведите в чем косяк! Насос трындит чтоли?
Спасибо!
Address 01: Engine Labels: None
Part No SW: 06F 997 058 S HW: Hardware No
Component: MED9.5.10 G00 3186
Revision: --H01--- Serial number: VWZCZ000000000
Coding: 0000072
Shop #: WSC 00106 106 87523
1 Fault Found:
012555 - Low Pressure Fuel regulation: Fuel Pressure Outside Specification
P310B - 008 - Implausible Signal - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00101000
Fault Frequency: 18
Mileage: 121587 km
Date: 2010.02.01
Time: 12:19:00
Freeze Frame:
RPM: 2480 /min
Load: 38.8 %
Speed: 43.0 km/h
Temperature: 90.0°C
Давление бензонасоса низкого давления(тот что в баке) низкое.Рекомендации-посмотреть насос,проверить давление.Посмотрите здесь инфу по двигателям http://wiki.ross-tech.com/index.php/VW_Passat_%283C%29
У Вас в двигателе в блоках данных можете увидеть истинное и рекомендуемое давление,и разницу по номиналам.
Не могу активировать звуковое подтверждение закрытия машины. Делаю все по инструкции. Подскажите пожалуйста.
Завтра на работе посмотрю,обязательно.Отпишусь.
Andrejko
А причем тест?
Я правильно понимаю что Вы тупо указали редиректом на тот лейбл, который просто не соответствует вашему двигателю? Тогда понятно, почему подсказки одни, а факт - другой
В принципе лейбла на мой двигатель нет у меня,может по подсказкам вы и правы.
Указанные Вами параметры не меняются,они прошиты насмерть.
Понял,спасибо!:wave:
ddm
у меня в блоке тупо нет контакта (10пина), так што как я понял мне придется тянуть провод через дверь и питать от подсветки ног(
****еще раз все разобрал и проверил...
у меня контакты идут только на то што есть уже (што стояло изначально)*****
[QUOTE=Geetler;667951]Мы не будем обсуждать разницу в цене, тем более она прекрасно описана в соседней теме.
Если прошивка изначально оригинальная, программа оригинальная и кроме нее другая версия не используется, то слет прошивок, установка обновлений не грозит - чем Вас мой предыдущий ответ Вас не устроил?
Перечитал предыдущее Ваше сообщение и ответа на свой вопрос не нашел! Теперь все понял,спасибо огромное!
Завтра на работе посмотрю,обязательно.Отпишусь.
Спасибо, правильно ли я понял, что описанная процедура просто для других блоков?
По зиме постоянно вижу в авто ошибки по датчику давления в кондее.Видимо сложности с нашими холодами.
На ТО1 мне тоже говорили, что присутствовала данная ошибка. На вопрос отчего она появляется, ответили что при включения рециркуляции воздуха происходит короткий скачек напряжения для запуска компрессора кондея, но электроника обрубает этот пуск при минусовой т-ре.
ddm
у меня в блоке тупо нет контакта (10пина), так што как я понял мне придется тянуть провод через дверь и питать от подсветки ног(
****еще раз все разобрал и проверил...
у меня контакты идут только на то што есть уже (што стояло изначально)*****
Можно через дверь не тянуть.На блоке упр двери есть белые провода.На одном из них появляется минус от концевика замка.Постоянный плюс есть на питании блока.Да,при этом,естественно,подсветка будет включаться только при открытии двери.
Спасибо, правильно ли я понял, что описанная процедура просто для других блоков?
Извините,а сирена штатная у Вас есть?После строчек,которые Вы выложили,есть строчка о распознавании сирены?
На ТО1 мне тоже говорили, что присутствовала данная ошибка. На вопрос отчего она появляется, ответили что при включения рециркуляции воздуха происходит короткий скачек напряжения для запуска компрессора кондея, но электроника обрубает этот пуск при минусовой т-ре.
Вполне логично звучит!
Извините,а сирена штатная у Вас есть?После строчек,которые Вы выложили,есть строчка о распознавании сирены?
Вот тоже задумался об этом. Выложил дословно все, что дал автоскан. Сигнализации плюс - нету. Я так понимаю простого решения тоже нет ))
ерунда это, просто на 1.8TSI по G65 есть косяк, который пока не знают как исправить даже в VW ...
ерунда это, просто на 1.8TSI по G65 есть косяк, который пока не знают как исправить даже в VW ...
тогда, видима этот косяк нетолько на 1.8TSI, у меня 1.6
Schelter
27.02.2010, 15:39
g65 это что такое?
Вот тоже задумался об этом. Выложил дословно все, что дал автоскан. Сигнализации плюс - нету. Я так понимаю простого решения тоже нет ))
Вот я то же Ваш блок посмотрел,всё должно быть ,как описано.Если в комплекте нет сирены-простите,нет решения.
g65 это что такое?
G65-это и есть датчик давления хладогена в контуре кондея.
тогда, видима этот косяк нетолько на 1.8TSI, у меня 1.6
Такая же ситуация и у меня.Помимо этого смотрел диагностикой авто с разными двигателями,эта ошибка в кондее висит у 80 процентов авто по зиме..
werter100
28.02.2010, 03:42
Всем привет,
подскажите пожалуйста, на водительской двери там где обычно на других машинах стоит пипка открытия/закрытия дверей есть красный светодиод, когда машина закрыта с брелка он вроде должен периодический мигать но у меня он вообще не мигает, скажите пожалуйста может где то надо Vag Com-ом его включить?
Уж очень хочется чтоб мигал светодиод.
Кабелем светодиод не включишь,проверить нужно,работает ли вообще сигнализация,может при разборке двери забыли подключить разъём светодиода,причин может быть несколько.
werter100
28.02.2010, 17:43
Кабелем светодиод не включишь,проверить нужно,работает ли вообще сигнализация,может при разборке двери забыли подключить разъём светодиода,причин может быть несколько.
На сколько мне известно машина не оборудована сигнализацией-плюс может в этом дело? хотя у знакомого тоже не оборудована но светодиод мигает.
До ахтунга с форумом в этой теме было про активацию пассивного контроля давления в шинах через АБС. Кто-то может выложить мануал. Желательно с кодами з/частей (кнопка, жгуты).
До ахтунга с форумом в этой теме было про активацию пассивного контроля давления в шинах через АБС. Кто-то может выложить мануал. Желательно с кодами з/частей (кнопка, жгуты).
Здесь http://www.passat-club.ru/forum/threads/17829-Установка-косвенного-датчика-давления-в-шинах-своими-руками
Здесь http://www.passat-club.ru/forum/threads/17829-Установка-косвенного-датчика-давления-в-шинах-своими-руками спасибо
На сколько мне известно машина не оборудована сигнализацией-плюс может в этом дело? хотя у знакомого тоже не оборудована но светодиод мигает.
Разъёма светодиода как такового нет.Он один разъём на все компоненты,стоящие в обшивке двери.Стоит на блоке управления двери.От типа сигнализации работа светодиода не зависит.Моргать должен.Сигнал на его включение даёт 46 блок-комфорт.У Вас,возможно,не работает сам диод.Надо проверять.
сергей43
28.02.2010, 20:39
вчера пропала тяга. вот такая ошибка появляется уже два раза.и почему большое напряжение 14.67 сегодня проверил 14.5 .Неужто скоро турбину менять пробег только 54000 км.
000564 - Регулятор давления наддува: выход из диапазона регулирования (больше верхнего прu:]RY
P0234 - 000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01110000
Приоритет неисправности: 2
Частота неисправности: 1
Пробег: 53470 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2000.00.00
Время: 00:04:43
Стоп-кадр:
Об/мин: 3150 /min
Скорость: 153.0 km/h
Нагрузка: 70.6 %
Напряжение: 14.67 V
Бин.биты: 00101000
Абс.давление: 2050.2 mbar
Абс.давление: 2539.8 mbar
Не думаю, что кончилась турбина, всеж падение тяги сопровождается записью этой ошибки.
Обратитись в сервис, причина думаю банально в регулирующем клапане.
Если хотите можете посмотреть значения в измерительных блоках:
115 - давление
114 - регулирующий клапан давления турбины
вчера пропала тяга. вот такая ошибка появляется уже два раза.и почему большое напряжение 14.67 сегодня проверил 14.5 .Неужто скоро турбину менять пробег только 54000 км.
000564 - Регулятор давления наддува: выход из диапазона регулирования (больше верхнего прu:]RY
P0234 - 000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01110000
Пробег: 53470 km
Дата: 2000.00.00
Время: 00:04:43
Стоп-кадр:
Об/мин: 3150 /min
Скорость: 153.0 km/h
Нагрузка: 70.6 %
Напряжение: 14.67 V
Бин.биты: 00101000
Абс.давление: 2050.2 mbar
Абс.давление: 2539.8 mbar
Ну почему сразу турбину менять?По этой ошибке вот что написано:
Возможные причины:
Не верные соединения узлов,разъёмов,блокирован выхлоп или не герметичность(течь) выхлопа.
Неисправен регулирующий клапан давления турбины N75
Устранение:
Проверить давление в выхл.системе на предмет блокирования(катализатор забит) или протечки выхл.газов
Проверить регулирующий клапан давления турбины (N75)
Поэтому причин может быть несколько: и катализатор,и N75,и турбина...
werter100
28.02.2010, 21:30
Разъёма светодиода как такового нет.Он один разъём на все компоненты,стоящие в обшивке двери.Стоит на блоке управления двери.От типа сигнализации работа светодиода не зависит.Моргать должен.Сигнал на его включение даёт 46 блок-комфорт.У Вас,возможно,не работает сам диод.Надо проверять.
Спасибо за детальный ответ, буду проверят как только немного потеплеет на улице. Кстати нет ли у вас номера этого диода чтобы заказать если что?
Скорее всего у вас не установлена сирена, вот и не активируется эта функция, у самого не установлена сирена но я нашел выход из этой ситуации, купил дополнителный блочек который выполнает эту функцию. (Это не реклама, может действительно кому нужно) Вот ссылка на эту пикалку:
http://cgi.ebay.com/chirpstar-innoparts-chirpmodul-VW-Passat-CC_W0QQitemZ400105860684QQcmdZViewItemQQptZAutotei le_Zubeh%C3%B6r?hash=item5d282aee4c
или прямо на ихний сайт:
http://www.racing24.de/shop/product_info.php?info=p20679_chirpstar--das-neue-Chirpmodul---made-by-Innoparts.html&XTCsid=578fb70a05ee38d62f2d75efdbde2082
А вот видео как это работает на наших машинках:
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/6WkfK4kl4og&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/6WkfK4kl4og&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
а нахрена этот пи пи нужен за 80 баксов. типа сигналка стоит пионеров отпугивать?.
а нахрена этот пи пи нужен за 80 баксов. типа сигналка стоит пионеров отпугивать?.
Если Вы внимательно посмотрели ссылки,то это и есть некая сигнализация,а не просто сиренка.Просто ,судя по указанным данным,уважаемый werter100 из Швеции.У них там не возникает таких как в России вопросов с доп.охраной своих авто.Молодец,нарыл инфу и отдал её нам всем!Действительно может кому пригодиться!
Зачет,+1!!!
Ну почему сразу турбину менять?По этой ошибке вот что написано:
Возможные причины:
Не верные соединения узлов,разъёмов,блокирован выхлоп или не герметичность(течь) выхлопа.
Неисправен регулирующий клапан давления турбины N75
Устранение:
Проверить давление в выхл.системе на предмет блокирования(катализатор забит) или протечки выхл.газов
Проверить регулирующий клапан давления турбины (N75)
Поэтому причин может быть несколько: и катализатор,и N75,и турбина...
хорошо, если так :)
начать с диагностики, но готовиться к 20-30тр трате
werter100
28.02.2010, 22:56
Если Вы внимательно посмотрели ссылки,то это и есть некая сигнализация,а не просто сиренка.Просто ,судя по указанным данным,уважаемый werter100 из Швеции.У них там не возникает таких как в России вопросов с доп.охраной своих авто.Молодец,нарыл инфу и отдал её нам всем!Действительно может кому пригодиться!
Зачет,+1!!!
Да вы правы в Швеции нет таких проблем как в России, я могу оставить машину не закрытой и никто в нее не залезет.
Самому очень хотелось включить у себя эту пикалку, ждал с нетерпением пока получу кабель но оказалось что нет на машинке сирены, задавал вопросы на разные форумы но решения этой проблемы не было. Вот нашел и делюсь со всеми, думаю многим будет интересно поставить ее на машину, сам лично хочу поставить ее потому что надоело каждый раз оборачиваться и смотреть на поворотники когда закрываю машину чтобы убедиться что она закрылась, ну и ИМХО эстетичнее мне кажется эта пикалка.
хорошо, если так :)
начать с диагностики, но готовиться к 20-30тр трате
Саша,согласен с Вами,поэтому я и написал "и катализатор,и N75,и турбина..."но всегда хочется верить в лучшее.Да и в работе я привык диагноз выносить в последний момент,после проведения всех необходимых диагностик.Но всегда остается душевный осадок,когда человеку приходится говорить о необходимости дорогостоящего ремонта.Извините.
Да вы правы в Швеции нет таких проблем как в России, я могу оставить машину не закрытой и никто в нее не залезет.
Самому очень хотелось включить у себя эту пикалку, ждал с нетерпением пока получу кабель но оказалось что нет на машинке сирены, задавал вопросы на разные форумы но решения этой проблемы не было. Вот нашел и делюсь со всеми, думаю многим будет интересно поставить ее на машину, сам лично хочу поставить ее потому что надоело каждый раз оборачиваться и смотреть на поворотники когда закрываю машину чтобы убедиться что она закрылась, ну и ИМХО эстетичнее мне кажется эта пикалка.
Уважаемый werter100,не забывайте только,что сигналом о закрытых дверях,капоте,багажнике при постановке на охрану В-6,является ИМЕННО МОРГАНИЕ ПОВОРОТНИКОВ,а не пикание даже штатной сиреной!Поэтому "оборачиваться" в Вашем случае всё-таки придётся....
Единственное,не знаю сколько стоит штатная сиренка,а подключается она тремя проводочками: плюс,минус и шина Lin.Знаю точно,так громко она не пикает,в этом огромный плюс Вашей находки!
на "ты"
Саш,если мне,то с удовольствием,просто место общественное,не обижайся!
Здравствуйте!
У меня нет штатной сигналки, но очень бы хотелось, что бы при закрытии и открытии машина издавала звук при моргании. Штатной сирены тоже нет, может как то можно подключиться к звуковому сигналу с помощью шнурка. Подскажите пожалуйста.
За раннее с большой благодарностью!
Здравствуйте!
У меня нет штатной сигналки, но очень бы хотелось, что бы при закрытии и открытии машина издавала звук при моргании. Штатной сирены тоже нет, может как то можно подключиться к звуковому сигналу с помощью шнурка. Подскажите пожалуйста.
За раннее с большой благодарностью!
Так а к какому звуковому сигналу Вы хотите подключиться. если сирены нет? в любом случае надо ставить что-то издающее мелодичный звук.
Ну к примеру у меня на Гольфе 4 штатная сигналка бибикала клаксоном...
Не думаю, что кончилась турбина, всеж падение тяги сопровождается записью этой ошибки.
Обратитись в сервис, причина думаю банально в регулирующем клапане.
Если хотите можете посмотреть значения в измерительных блоках:
115 - давление
114 - регулирующий клапан давления турбины
Что такое 115 и 114 и где это посмотреть.
Скорее всего у вас не установлена сирена, вот и не активируется эта функция, у самого не установлена сирена но я нашел выход из этой ситуации, купил дополнителный блочек который выполнает эту функцию. (Это не реклама, может действительно кому нужно) Вот ссылка на эту пикалку:
Спасибо большое.
Единственное,не знаю сколько стоит штатная сиренка,а подключается она тремя проводочками: плюс,минус и шина Lin.Знаю точно,так громко она не пикает,в этом огромный плюс Вашей находки!
Номер сиренки 1K0 951 605 C. По АКТЕ - "электронная сирена". Стоит около 100 евро. Не дешево.
А что такое шина Lin? Можно ли снимать сигналы и пользоваться обычным источником звука?
Если подключить штатную сирену, появятся ли соответствующие пункты в VCDS, вот в чем вопрос )))?
Правильно ли я понял, что по представленной ссылке с видео в комплекте идет блок, который из шины данных снимает сигнал закрытия авто?
Что такое 115 и 114 и где это посмотреть.
Это номера блоков данных в закладке "Блоки данных" программы.
Спасибо большое.
Номер сиренки 1K0 951 605 C. По АКТЕ - "электронная сирена". Стоит около 100 евро. Не дешево.
А что такое шина Lin? Можно ли снимать сигналы и пользоваться обычным источником звука?
Если подключить штатную сирену, появятся ли соответствующие пункты в VCDS, вот в чем вопрос )))?
Правильно ли я понял, что по представленной ссылке с видео в комплекте идет блок, который из шины данных снимает сигнал закрытия авто?
По электрической схеме В-6,сирена подключается к постоянному плюсу,минусу,и третий провод подсоединяется к цифровой командной шине Lin(допустим как дворники лобового стекла,там так же).Практически любой блок Комфорта в 10 и 11 Байтах кодирования имеют Биты вкл-выкл сирены(Horn) и моргание поворотниками(Blink) при закрытии-открытии авто брелком.
На предоставленных ссылках понять принцип работы сложно.Надо попросить автора выложить схему подключения данного девайса.По схеме будет всё сразу понятно.
В принципе надо посмотреть простой CAN-модуль(TEC например),используемый для подключения доп сигналки к авто,Что-то мне подсказывает,что там может быть выход при постановке-снятии штатной сигналки.А на эти выходы можно хоть что подвесить...
Посмотрел в инете,вот,например,ссылка на TEC,
http://tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=378
посмотрите,там ниже есть возможность подключения сирен на выходы модуля...
Но,может быть дешевле купить штатную или как у werter100.
werter100
01.03.2010, 21:40
Мне кажется там все гораздо проще, блок подключается к ЦЗ водительский двери а также к одному поворотнику предположительно к проводу идущему на поворотник установлены в левом зеркале заднего вида, и как я понял при закрытии машины подается напряжение на соленоид ЦЗ а также одновременно на поворотник и при одновременности этих двух напряжений сиренка издет ПИК, и наоборот при открытии 2 ПИКА так как поворотник моргает 2 раза.
Мне немцы прислали на мыло инструкцию к сиренке и пособие по установке на Гольф 5 и обещали прислать инструкцию на Б6 вместе с блоком, сегодня они выслали мне этот модуль и наверно через пару дней я получу, если там будет инструкция на Б6 то ее тоже выложу а пока выкладываю на Гольф 5.
Чет не получается прикрепить файлы...
chirpstar_manual.pdf - 615.3 Kb (http://www.sharepdfbooks.com/Q0ISK119UY70/chirpstar_manual.pdf.html)
Einbauanleitung_Innoparts_chirpstar_Golf_5_1_.pdf - 1.1 Mb (http://www.sharepdfbooks.com/O842SDSFKDFS/Einbauanleitung_Innoparts_chirpstar_Golf_5_1_.pdf. html)
Мне кажется там все гораздо проще, блок подключается к ЦЗ водительский двери а также к одному поворотнику предположительно к проводу идущему на поворотник установлены в левом зеркале заднего вида, и как я понял при закрытии машины подается напряжение на соленоид ЦЗ а также одновременно на поворотник и при одновременности этих двух напряжений сиренка издет ПИК, и наоборот при открытии 2 ПИКА так как поворотник моргает 2 раза.
Мне немцы прислали на мыло инструкцию к сиренке и пособие по установке на Гольф 5 и обещали прислать инструкцию на Б6 вместе с блоком, сегодня они выслали мне этот модуль и наверно через пару дней я получу, если там будет инструкция на Б6 то ее тоже выложу а пока выкладываю на Гольф 5.
Чет не получается прикрепить файлы
Возможно работает по аналоговым сигналам,но дождёмся схемку!!!
А штатная сирена подключается 2-я нога сирены к массе,3-я нога сирены на плюс через 17 предохранитель слева в торпедо и 1-я нога сирены на 6 ногу 6-ти контактного разъёма блока Комфорта(на этой ноге висят доп датчики сигналки+).
Так а к какому звуковому сигналу Вы хотите подключиться. если сирены нет? в любом случае надо ставить что-то издающее мелодичный звук.
к звуковому сигналу, если это возможно
Возможно работает по аналоговым сигналам,но дождёмся схемку!!!
А штатная сирена подключается 2-я нога сирены к массе,3-я нога сирены на плюс через 17 предохранитель слева в торпедо и 1-я нога сирены на 6 ногу 6-ти контактного разъёма блока Комфорта(на этой ноге висят доп датчики сигналки+).
А где находится блок комфорта?
А где находится блок комфорта?
За бардачком,который справа.Там же есть проход в двигательный отсек,масса.Плюс постояннай(от АКБ),думаю в том районе найти совсем не сложно.
Чет не получается прикрепить файлы...
chirpstar_manual.pdf - 615.3 Kb (http://www.sharepdfbooks.com/Q0ISK119UY70/chirpstar_manual.pdf.html)
Einbauanleitung_Innoparts_chirpstar_Golf_5_1_.pdf - 1.1 Mb (http://www.sharepdfbooks.com/O842SDSFKDFS/Einbauanleitung_Innoparts_chirpstar_Golf_5_1_.pdf. html)
Посмотрел.Да,работает от прихода импульсов запирания-отпирания ЦЗ,моргания поворотника и,что бы не пищать при совпадении событий во время движения,зажигание выключает функцию пики.Никакую цифру он не "нюхает".
andrei73
05.03.2010, 22:48
Добрый день.Может поможете в следующем вопросе.Установил себе комплект БТ Премиум и не работает в нем голосовой набор.Какие кодировки нужно поменять и в каком блоке, чтобы активировать голосовой набор.
Спасибо.
Добрый день.Может поможете в следующем вопросе.Установил себе комплект БТ Премиум и не работает в нем голосовой набор.Какие кодировки нужно поменять и в каком блоке, чтобы активировать голосовой набор.
Спасибо.
Скан диагностики авто выложите!
Для dipo71.
Подскажи пожалуста, сёдня обратил внимание на два экзешных файла в вашем софте для шнурка (брал у вас), TDIGraph.exe и VCScope.exe, какието графики, собственно что это и с чем это едят....... Если это работает, объясните как........... И ещё, может что знаете об этой теме (http://www.passat-club.ru/forum/threads/23960-Мигающие-СТОПЫ-сзади-)). спасиба)
demainst
07.03.2010, 22:55
вообщем смотри, если не удается отключить холодную проверку ламп или она отключается но после этого диоды работают не корректно, то можно повесить в параллель резистор номиналом от 10-13 Ом и мощностью от 30 до 40 Ватт - греться сильно не будут, но и имашина не заподозрит лукавства ;)
Данные номиналы получены путем измерения мультиметром и построечным мощным резистором :)
10-13 Ом будет грется как кипятильник, опытным путём подбирал -47 Ом, больше нельзя, комп ругается. Ставил 10 Ватт - греются прилично, 30-40 Ватт д.б. нормально.
Да это я видел.Бесполезный отчёт.ВСё установили другу вчера в Пассат Б6 2008г 1.8TSI используя Эльзу и ВИН Пассата СС для подключения.Кодировку принимает только по Пассату СС но камера не даёт картинку на экран.Нужна правильная кодировка.Родной парк-пилот закодировался и выдаёт картинку на экран RNS 510.А камеру не можем пока победить.
Была такая бодяга, после самостоятельной установки камеры. При включении ЗХ включался парк пилот, кнопкой камера включалась и сразу отрубалась. После продолжительных попыток удавалось включить камеру, иногда приходилось возиться долго. Комрад Андрейко всё сделал, сказал, что отключил приоритет парктроника. Теперь всё работает отлично.
Ребят, у меня вот такая фигня, честно говоря достала...У меня америкос, долбаный датчик непристёгнутого ремня пищит даже когда машина стоит. Можно гденить нашаманить, чтобы пищал тоько при движении??
можно вообще отключить, или сделать как ты просишь
Ребят, у меня вот такая фигня, честно говоря достала...У меня америкос, долбаный датчик непристёгнутого ремня пищит даже когда машина стоит. Можно гденить нашаманить, чтобы пищал тоько при движении??
Боюсь,что можно просто выключить кодированием предупреждение о не пристёгнутых ремнях вообще.А вот чтоб при нулевой скорости молчал,а при движении пищал-думаю нельзя,извините.Попробуйте ,на удачу,в кодировании щитка изменить страну.Может перестанет пищать.
Кодирование щитка приборов
??x05: Опции
+01 - Предупреждение об износе колодок включено
+02 - Предупреждение о не пристёгнутых ремнях безопасности включено
+04 - Предупреждение о малом уровне омывающей жидкости включено
xx?05: Страна
1 - Europe
2 - USA
3 - Canada
4 - Great Britain
5 - Japan
6 - Arabian States
7 - Australia
Боюсь,что можно просто выключить кодированием предупреждение о не пристёгнутых ремнях вообще.А вот чтоб при нулевой скорости молчал,а при движении пищал-думаю нельзя,извините.Попробуйте ,на удачу,в кодировании щитка изменить страну.Может перестанет пищать.
1 - Europe
2 - USA
3 - Canada
4 - Great Britain
5 - Japan
6 - Arabian States
7 - Australia
Т.е. нада к цифрам где вопросики прибавить 2, а следующую заменить на единичку............. Так я понял??
Для dipo71.
Подскажи пожалуста, сёдня обратил внимание на два экзешных файла в вашем софте для шнурка (брал у вас), TDIGraph.exe и VCScope.exe, какието графики, собственно что это и с чем это едят....... Если это работает, объясните как........... И ещё, может что знаете об этой теме (http://www.passat-club.ru/forum/threads/23960-Мигающие-СТОПЫ-сзади-)). спасиба)
Это вспомогательные приложения, которые запускаются из программы.
Аналогично запустается LCode.exe при нажатии на кнопку Длинное кодирование.
VC-Scope - программа, визуализирующая данные в виде графиков и "циферблатов", позволяет протоколировать данные.
Запустить ее можно например из блоков измерений, нажав графики.
Второе назначение плагина - просмотр уже записанных лог файлов, тогда уже можно запустить этот exe через проводник.
TDI - служит для проверки впрыска на дизельных моторах. Собственно помоему и всё:).
Порядок запуска чуть запутаннее:
В главном меню нажинаем Выбор -> Двигатель -> Измерительные блоки -> вводим группу 000 -> ждем переключить в базовые параметры -> TDI тайминги
Т.е. нада к цифрам где вопросики прибавить 2, а следующую заменить на единичку............. Так я понял??
Для полного отключения сигнала о ремнях необходимо отнять 02 из текущей кодировки комбинации приборов:
??x05
т.е. если было 07205, отнимаем 02, получаем новый код 05205
Но перед отключением предупреждения я бы сменил регион, т.н. вместо например 07205 вбить 07105.
Потому что в каждом регионе свои законы и вполне возможно, что в США пищит сразу при включении зажигания, а в Европе только после начала движения.
Для полного отключения сигнала о ремнях необходимо отнять 02 из текущей кодировки комбинации приборов:
??x05
т.е. если было 07205, отнимаем 02, получаем новый код 05205
Но перед отключением предупреждения я бы сменил регион, т.н. вместо например 07205 вбить 07105.
Потому что в каждом регионе свои законы и вполне возможно, что в США пищит сразу при включении зажигания, а в Европе только после начала движения.
Во-во,Серёж,об этом я и писал,спасибо,что подробно разъяснил человеку.
1 - Europe
2 - USA
3 - Canada
4 - Great Britain
5 - Japan
6 - Arabian States
7 - Australia
Это вспомогательные приложения, которые запускаются из программы.
TDI - служит для проверки впрыска на дизельных моторах. Собственно помоему и всё:).
Порядок запуска чуть запутаннее:
В главном меню нажинаем Выбор -> Двигатель -> Измерительные блоки -> вводим группу 000 -> ждем переключить в базовые параметры -> TDI тайминги
Данное приложения работает только с двигателями, имеющими ТНВД. Поскольку на автомобиль Passat B6 ставятся (пока) только двигатели с насос форсунками и СR (у этих двигателей отсутствует понятие группа 000 и базовые установки угла опережения впрыска), эта функция при диагностике B6 недоступна. Для остальных дизельных двигателей в соответствии с приведенными рекомендациями. Можно дополнить, при появлении на экране компьютера графика для обеспечения адекватности отображаемой информации, необходиимо во вкладке, расположенной в нижнем правом углу графика, выбрать свой тип двигателя.
сергей43
09.03.2010, 19:15
помогите разобраться что обозначают эти надписи .00819 - Датчик высокого давления-G65
006 - короткое замыкание на плюс и 00285 - Датчик частоты вращения переднего правого колеса-G45
003 - механическое повреждение
помогите разобраться что обозначают эти надписи .00819 - Датчик высокого давления-G65
006 - короткое замыкание на плюс и 00285 - Датчик частоты вращения переднего правого колеса-G45
003 - механическое повреждение
00819 - помоему все предельно ясно, или замыкание в цепи или датчик на "покой".
00285 - я бы начал с визуального осмотра, скорее всего на этом бы и закончил.
сергей43
09.03.2010, 21:32
00285 - Датчик частоты вращения переднего правого колеса-G45
003 - механическое повреждение проверил тестором показывает 702 Ом а Датчик высокого давления-G65 еще ненашол где стоит
volk5553
11.03.2010, 16:24
Скажите, пожалуйста, есть ли возможность отключить задний парктроник. Причина вот в чем, после долгих попыток привести заводской парктроник в порядок (куча деньзнаков и времени потрачено), успех не возымел появиться. То есть зимой орет, в дождь орет, периодически глючат датчики, запарился покупать новые и менять. Пришел к мнению плюнуть на все это и купить Parkmaster назад, а передние оставить, так как функция автовыключения после набора скорости 15 км/час очень удобна.
Скажите, пожалуйста, есть ли возможность отключить задний парктроник. Причина вот в чем, после долгих попыток привести заводской парктроник в порядок (куча деньзнаков и времени потрачено), успех не возымел появиться. То есть зимой орет, в дождь орет, периодически глючат датчики, запарился покупать новые и менять. Пришел к мнению плюнуть на все это и купить Parkmaster назад, а передние оставить, так как функция автовыключения после набора скорости 15 км/час очень удобна.
наверное никак, т.к. чисто переднего парктроника не бывает... если тупо отключить датчики - но тогда будет ошибка... Либо же ставить обманки прям на блоке - что бы он думал что все мантана...
DDM может поправит меня...
Нет,Дим,поправлять не буду:ты абсолютно прав,вся система завязана в кучу и отключение одного любого датчика парктроника приведёт к отключению всей системы.Ставить не штатные датчики нельзя,система не поймёт "подмены".Напрягает меня в этой ситуации другое:по словам "потерпевшего" датчики менялись не раз,результат нулевой...Похоже дело не в самом датчике,а в проводке или в самом блоке.Дело не очень хорошее и человека можно понять.Особенно,если авто 2006-начало 7 года выпуска.Там по гарантии менялся блок парктроников по "отзыванию завода-изготовителя".Симптомы были аналогичными описанным уважаемым комрадом.Походу дело в блоке.Но перед "лечением аппендицита по телефону" надо,естественно смотреть машину.
С уважением,Дмитрий
volk5553
12.03.2010, 09:05
Спасибо за ответы. Дмитрий ты прав, машина действительно выпущена в 2006 году, а точнее декабрь 2006 года.
Внесу ясность, я не хочу менять датчики, мое желание просто убрать заводской парктроник, а на его место поставить другой автономный. то есть никак не завязанный на блок фольца. Подскажите, что за обманки для достижения "мантаны"?
И еще. Я так понимаю питание на задние парктроники подается от фонаря заднего хода. Что будет если питашку просто откинуть? Или есть ли возможность через кабель объяснить системе, что парктроника "нет"?
И еще. Я так понимаю питание на задние парктроники подается от фонаря заднего хода. Что будет если питашку просто откинуть? Или есть ли возможность через кабель объяснить системе, что парктроника "нет"?
Я понимаю,что датчики менять Вы уже устали,да и,в Вашей ситуации,это не приведёт к желаемым результатам.Обрубать питание блока парктроников не советую,это приведёт к массе ошибок в блоках.Как верно писал выше уважаемый dipo71 ,парктроники-это единый блок,к которому подключены и передние и задние датчики.Выход из строя любого датчика,либо сбой в мозгах,приводит к неработоспособности всей системы.Шнурком можно только ВООБЩЕ выключить присутствие системы парктроников на авто.Это в блоке CAN перекодировка.Для нормальной работы системы в Вашем случае необходима замена мозгов парктроника.Можно исключить влияние проводки от датчиков.Если у Вас ВСЕГДА ругеатся на один и тот же датчик,то в мозгах можно попытаться запараллелить ноги с соседним датчиком.У меня такие вещи проходили.Но это только,если мозги работают корректно,а не сбои в процессах самих мозгов(что,похоже,в Вашем случае).
И,судя то электросхемам,питается блок парктроников не от заднего хода.Всё гораздо сложнее,всё происходит по CAN-шине....
volk5553
12.03.2010, 15:49
Сегодня звонил в сервис, интересовался не попадает ли мое авто под отзыв, о котором писал ddm. Ответ получил отрицательный. У единственного официала в Татарстане Фольц отозвал лицензию, за херовое обслуживание. И ближайший официальный дилер только в Ижевске. А туда ползти из за порядком надоевшего парктроника ой как не хочется. Тем более что все надежды на его норм. работу уже потерял, как и безвозвратно отданные кровные. Потому решил для себя ставить незаводскую систему и выбор остановился на Паркмастере. Люди добрые, подскажите как ВООБЩЕ выключить присутствие системы парктроников на авто?? Заранее благодарен.
Сегодня звонил в сервис, интересовался не попадает ли мое авто под отзыв, после прочтения ответа сия мысль посетилая меня. Ответ получил отрицательный. У единственного официала в Татарстане Фольц отозвал лицензию, за херовое обслуживание. И ближайший официальный дилер только в Ижевске. А туда ползти из за порядком надоевшего парктроника ой как не хочется. Тем более что все надежды на его норм. работу уже потерял. Потому решил для себя ставить незаводскую систему и выбор остановился на Паркмастере. Люди добрые, подскажите как ВООБЩЕ выключить присутствие системы парктроников на авто?? Заранее благодарен.
Подключаете диагностический компьютер,заходите в CAN блок (19 блок Address 19: CAN Gateway).Далее либо в кодировку,либо в список установленных компонентов.Находите Блок парктроников и снимаете с него галочку.Сохраняете изменения.Лезете в багажник и снимаете разъёмы с блока парктроников,либо демонтируете его вообще.
volk5553
12.03.2010, 16:04
Спасибо. Посмотрим, что получится. О результатах отпишу.
Почему бы не заменить блок? его цена пару тысяц. Вы больше потратите на неоригинальный комплект.
Почему бы не заменить блок? его цена пару тысяц. Вы больше потратите на неоригинальный комплект.
Абсолютно согласен с уважаемым Сергеем!!!!Больше гимороя натерпитесь с дополнительной....
Баян конечно.Подскажите что делаю неправильно.
значит использовалось 2 шнурка 805 и 812.
требуется заменить задние колодки, 1ую страницу читал.
входит в 53ю группу, а дальше в базовые установки как я понял?
при выборе 007 группы, пишет что недоступна.
на этом все закончилось.
Хелп.
Баян конечно.Подскажите что делаю неправильно.
значит использовалось 2 шнурка 805 и 812.
требуется заменить задние колодки, 1ую страницу читал.
входит в 53ю группу, а дальше в базовые установки как я понял?
при выборе 007 группы, пишет что недоступна.
на этом все закончилось.
Хелп.
Процедура верна!Разводить,сводить и адаптировать расположение задних колодок через "Базовые Установки-04".Возможны косяки в шнурке или проге...Особенно,если слетает регистрация-активация шнурка и пишет "Шаровыры" по английски в окне активации программы(слева от настроек в самом первом окне).Проверьте.
VadimS1980
14.03.2010, 19:13
Подскажите уважаемые!
Как правильно прописать RNS-510 в мозгах авто?
Делал все по следующему алгоритмы:
Подсоединяем ваг-ком лезем в 19 блок (диагностический интерфейс шины данных) ,
входим в меню "список устройств" - на 37 блоке ставим галочку, ок, выходим...
Лезим в 37 блок - (навигация)
Кодирование или длинное кодирование (правая верхняя кнопка) -
нулевой байт - выбираем есть ли аукс, cd-чейндей и еще что-то ....
предпоследний байт - связаное с Volume и Buttons - отмечаем.
В выпадающем меню "Highline - Sportsline-Premium" - можно выбрать расцветку кнопок на "тачскрине" Highline-белые, Sportsline-красные,Premium-черные
Если МФА - красная - нужно чтобы BAP портокол в нижней части экрана (по моему 7 бит ) - не был задействован.
если панель новая "белая" - нужно поставить галку в BAP портокол -
Второй - отвечают за присутствие/отсутствие усилителей (если их нет - ставите not installed) - иначе просто не будет звука.
Третий байт - количество динамиков.
После кодировки - перезагрузить магнитолу 3 кнопками ( "<" ">" "i" - 2 слева и 1 справа от прорези компакт-диска )
Сделал все как сказано. Устанавливали на двух автомобилях - везде одни и теже ошибки.
На обоих автомобилях одинаковые ошибки: Идут в двух блоках: 37 блок навигация и 56 блок магнитола
Данные из сохраненного лога:
Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Label: 3C0-907-530.lbl
Part No SW: 3C0 907 530 E HW: 3C0 907 951
Компонент: J533__Gateway H10 0080
Ревизия: H10 Серийный номер: 1200P08422057C
Кодировка: FD807F064002021002
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
3 Найдены неисправности:
01305 - Шина данных информационно-командной системы Infotainment
004 - нет сигнала/связи - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100100
Приоритет неисправности: 1
Сброс счетчика: 252
Пробег: 21599 km
Дата: 2010.03.14
Время: 18:27:46
01304 - Магнитола /перевод Geetler
004 - нет сигнала/связи - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100100
Время: 18:27:49
01044 - Неправильно кодирован блок управления
000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 1
Время: 19:07:51
Адрес 37: Навигационная система (J0506) Label: 1T0-035-680.lbl
Part No SW: 1T0 035 680 C HW: 1T0 035 680 B
Компонент: RNS-MID H11 2660
Ревизия: AB001001 Серийный номер: --------------
Кодировка: 000004000000002300
Мастерская #: WSC 00000 000 00000
1 неисправность:
01042 - Блок управления не кодирован
000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Приоритет неисправности: 5
Сброс счетчика: 212
Пробег: 21592 km
Адрес 56: Магнитола (J0506) Label: 1T0-035-680.lbl
Part No SW: 1T0 035 680 C HW: 1T0 035 680 B
Компонент: RNS-MID H11 2660
Ревизия: AB001001 Серийный номер: --------------
Кодировка: 000004000000002300
Мастерская #: WSC 00000 000 00000
1 неисправность:
01042 - Блок управления не кодирован
000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Приоритет неисправности: 5
Сброс счетчика: 212
Пробег: 21592 km
Также приложу сейчас скрины данных блоков
ddm
Очень верное замечание, как-то я даже не подумал.
Причем смотреть нужно не в самом начале работы, а после неудачной попытки изменения чего-либо.
Если статус адаптера не будет "зарегестрирован/активирован" - то проблема в адаптере, точнее в его лицензии.
Fully registered/Activated - вот что написано.
В других блоках менял, все работает, все дает сделать.Какие еще варианты есть?
Подскажите уважаемые!
Как правильно прописать RNS-510 в мозгах авто?
Делал все по следующему алгоритмы:
Как правило,природа данных ошибок вот в этой строчке: Мастерская #: WSC 00000 000 00000 в 56 и,соответственно 37 блоках.При первой установке НОВЫХ или ОЧИЩЕННЫХ устройств(будь то магнитола,щиток приборов,блок ручного тормоза...)в данной строчке прописаны нули или вообще левые цифры,говорящие о "транспортном" режиме устройства.ПРИ ПЕРВОЙ КОДИРОВКЕ УСТРОЙСТВ ВСЕГДА НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ДАННЫЕ ЦИФРЫ.Необходимые цифры я беру из сканов самого авто по аналогии преоритета установленных на авто устройств.НИКОГДА НА ГАРАНТИЙНОЙ МАШИНЕ НЕ ВВОДИТЕ 12345 123 12345,т.к эта последовательность в любом блоке позволяет снять авто с гарантии без разговоров.Если при первом кодировании не изменить коды мастерской...с этих нулей,то в последующих попытках блок "закрывается" и не пускает в изменение этих параметров.
В Вашем случае,на работоспособность устройств 56(37) эти ошибки влиять не могут.Попробуйте,вдруг пустит в изменение кода мастерской,производителя...
Если не пустит и всё работает,придётся забить или переливать заново прошивку магнитолы.
Fully registered/Activated - вот что написано.
В других блоках менял, все работает, все дает сделать.Какие еще варианты есть?
Вариант один: скан авто в студию,будем разбираться!
Chassis Type: 3C0
Scan: 01 02 03 08 09 15 16 17 18 19 25 42 44 46 52 53 55 56 62 72
VIN: WVWZZZ3CZ8E0XXXXX Mileage: 66460km/41296miles
01-Engine -- Status: OK 0000
02-Auto Trans -- Status: OK 0000
03-ABS Brakes -- Status: OK 0000
04-Steering Angle -- Status: OK 0000
08-Auto HVAC -- Status: OK 0000
09-Cent. Elect. -- Status: OK 0000
15-Airbags -- Status: OK 0000
16-Steering wheel -- Status: OK 0000
17-Instruments -- Status: OK 0000
18-Aux. Heat -- Status: OK 0000
19-CAN Gateway -- Status: OK 0000
25-Immobilizer -- Status: OK 0000
42-Door Elect, Driver -- Status: OK 0000
44-Steering Assist -- Status: OK 0000
46-Central Conv. -- Status: OK 0000
52-Door Elect, Pass. -- Status: OK 0000
53-Parking Brake -- Status: OK 0000
55-Xenon Range -- Status: OK 0000
56-Radio -- Status: OK 0000
62-Door,Rear Left -- Status: OK 0000
72-Door, Rear Right -- Status: OK 0000
Address 01: Engine Labels: Redir Fail!
Part No SW: 03G 906 018 FG HW: 03G 906 018 FG
Component: R4 2.0l PPD1.5 G 0907
Revision: --H45--- Serial number: VWZCZ000000000
Coding: 0000078
Shop #: WSC 05314 000 00000
No fault code found.
Readiness: N/A
Address 02: Auto Trans Labels: 02E-300-0xx.lbl
Part No SW: 02E 300 044 F HW: 02E 927 770 AE
Component: GSG DSG 081 1404
Revision: 04608010 Serial number: 00000706201555
Coding: 0000020
Shop #: WSC 44551 111 44551
No fault code found.
Address 03: ABS Brakes Labels: None
Part No SW: 3C0 614 109 D HW: 3C0 614 109 D
Component: J104 C4 440 V2 0003
Revision: --020--- Serial number: 00000775741651
Coding: 0004366
Shop #: WSC 05311 000 00000
No fault code found.
Address 08: Auto HVAC Labels: 3C0-907-044.lbl
Part No SW: 3C0 907 044 CC HW: 3C0 907 044 CC
Component: ClimatronicPQ46 122 0707
Revision: 00122021 Serial number: 00000000000000
No fault code found.
Address 09: Cent. Elect. Labels: 3C0-937-049-30-H.lbl
Part No SW: 3C0 937 049 AL HW: 3C0 937 049 AL
Component: Bordnetz-SG H54 2202
Revision: 00H54000 Serial number: 01000007290684
Coding: E7828F0700041A004700000032000000000F5D435C00010000 0000000000
Shop #: WSC 05124 000 00000
Part No: 3C1 955 419 A
Component: Wischer 070607 003 0205
Coding: 00046997
Shop #: WSC 05124
Part No: 1K0 955 559 AB
Component: RLS 160707 020 0105
Coding: 00208933
Shop #: WSC 05124
No fault code found.
Address 15: Airbags Labels: 3C0-909-605.lbl
Part No SW: 3C0 909 605 M HW: 3C0 909 605 M
Component: 0B AIRBAG VW8 032 2522
Revision: 12032000 Serial number: 003B1PDRF89Q
Coding: 0012354
No fault code found.
Address 16: Steering wheel Labels: 3C0-953-549.lbl
Part No SW: 3C0 953 549 K HW: 3C0 953 549 K
Component: J0527 0015
Revision: 00006000 Serial number: 3C5953507BG
Coding: 0001111
Part No: XXXXXXXXXXX
Component: E0221 002 0010
No fault code found.
Address 17: Instruments Labels: 3C0-920-xxx-17.lbl
Part No SW: 3C0 920 871 E HW: 3C0 920 871 E
Component: KOMBIINSTRUMENT VD1 1216
Revision: V0002000 Serial number: 00000000000000
Coding: 0007105
Shop #: WSC 11000 596 67173
No fault code found.
Address 18: Aux. Heat Labels: None
Part No: 1K0 815 071 T
Component: Zuheizer 050 2504
Revision: 00050000 Serial number: 09009839000000
Coding: 0000011
No fault code found.
Address 19: CAN Gateway Labels: 3C0-907-530.lbl
Part No SW: 3C0 907 530 E HW: 3C0 907 951
Component: J533__Gateway H10 0080
Revision: H10 Serial number: 1200P0770608E8
Coding: FD817F06000A021002
No fault code found.
Address 25: Immobilizer Labels: 3C0-959-433-25.lbl
Component: IMMO 042 0383
Revision: 00042000 Serial number: VWZCZ000000000
Shop #: WSC 131071 1023 2097151
Part No: 3C0 905 861 G
Component: ELV 027 0380
3C0905861G ELV 027 0380
No fault code found.
Address 42: Door Elect, Driver Labels: 1K0-959-701-MIN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 701 P HW: 1K0 959 793 L
Component: J386 TUER-SG FT 1131
Revision: 32008001 Serial number: 00000147578706
Coding: 0000245
No fault code found.
Address 44: Steering Assist Labels: 1Kx-909-14x.lbl
Part No: 1K1 909 144 M
Component: EPS_ZFLS Kl.136 H08 1901
Shop #: WSC 02069 000 90108
No fault code found.
Revision: 00042000 Serial number: VWZCZ000000000
Coding: 00910A0001864E763004951570084F0B607800
Component: Sounder n.mounted
Component: NGS n.mounted
Component: IRUE n.mounted
No fault code found.
Address 52: Door Elect, Pass. Labels: 1K0-959-702-MIN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 702 P HW: 1K0 959 792 L
Component: J387 TUER-SG BT 1131
Revision: 32008001 Serial number: 00000516978707
Coding: 0000244
No fault code found.
Address 53: Parking Brake Labels: 5N0-907-801.lbl
Part No SW: 3C0 907 801 J HW: 3C0 907 801 J
Component: J540 EPB3 VW-09393 0009
Revision: 008 Serial number: 00000000086355
Coding: 0000057
No fault code found.
Address 55: Xenon Range Labels: 5M0-907-357-A.lbl
Part No SW: 5M0 907 357 A HW: 5M0 907 357 A
Component: AFS-Steuergeraet X014
Revision: H01 Serial number:
Coding: 2301953
Part No: 7L6 941 329
Component: AFS-Lst.-Modul l X018
Coding: 00000035
Part No: 7L6 941 330
Component: AFS-Lst.-Modul r X018
Coding: 00000035
No fault code found.
Address 56: Radio Labels: 1K0-035-1xx-56.lbl
Part No: 1K0 035 186 AD
Component: Radio GR0 033 0033
Revision: 0003303S Serial number: VWZ2Z2G1749809
Coding: 0040400
Shop #: WSC 05314 000 00000
No fault code found.
Address 62: Door,Rear Left Labels: 1K0-959-703-GEN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 703 P HW: 1K0 959 795 G
Component: J388 TUER-SG HL 1118
Revision: 11006001 Serial number: 00000001997670
Coding: 0000208
No fault code found.
Address 72: Door, Rear Right Labels: 1K0-959-704-GEN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 704 P HW: 1K0 959 794 G
Component: J389 TUER-SG HR 1118
Revision: 11006001 Serial number: 00000001992834
Coding: 0000208
No fault code found.
End ---------------------------------------------------------------------
VadimS1980
14.03.2010, 20:37
Как правило,природа данных ошибок вот в этой строчке: Мастерская #: WSC 00000 000 00000 в 56 и,соответственно 37 блоках.При первой установке НОВЫХ или ОЧИЩЕННЫХ устройств(будь то магнитола,щиток приборов,блок ручного тормоза...)в данной строчке прописаны нули или вообще левые цифры,говорящие о "транспортном" режиме устройства.ПРИ ПЕРВОЙ КОДИРОВКЕ УСТРОЙСТВ ВСЕГДА НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ДАННЫЕ ЦИФРЫ.Необходимые цифры я беру из сканов самого авто по аналогии преоритета установленных на авто устройств.НИКОГДА НА ГАРАНТИЙНОЙ МАШИНЕ НЕ ВВОДИТЕ 12345 123 12345,т.к эта последовательность в любом блоке позволяет снять авто с гарантии без разговоров.Если при первом кодировании не изменить коды мастерской...с этих нулей,то в последующих попытках блок "закрывается" и не пускает в изменение этих параметров.
В Вашем случае,на работоспособность устройств 56(37) эти ошибки влиять не могут.Попробуйте,вдруг пустит в изменение кода мастерской,производителя...
Если не пустит и всё работает,придётся забить или переливать заново прошивку магнитолы.
Спасибо Дмитрий! Так и есть - сейчас спустился в авто, взял со старых сканов код мастерской старой магнитолы, зашел в кодирование сменил "Highline - Sportsline-Premium" - расцветка кнопок на тачскрине (чтобы код мастерской поставить) - все принялось. Ошибки ушли!!!
Спасибо!
Спасибо Дмитрий! Так и есть - сейчас спустился в авто, взял со старых сканов код мастерской старой магнитолы, зашел в кодирование сменил "Highline - Sportsline-Premium" - расцветка кнопок на тачскрине (чтобы код мастерской поставить) - все принялось. Ошибки ушли!!!
Спасибо!
Не за что,всегда рад помочь!
Chassis Type: 3C0
Scan: 01 02 03 08 09 15 16 17 18 19 25 42 44 46 52 53 55 56 62 72
VIN: WVWZZZ3CZ8E0XXXXX Mileage: 66460km/41296miles
01-Engine -- Status: OK 0000
02-Auto Trans -- Status: OK 0000
03-ABS Brakes -- Status: OK 0000
04-Steering Angle -- Status: OK 0000
08-Auto HVAC -- Status: OK 0000
09-Cent. Elect. -- Status: OK 0000
15-Airbags -- Status: OK 0000
16-Steering wheel -- Status: OK 0000
17-Instruments -- Status: OK 0000
18-Aux. Heat -- Status: OK 0000
19-CAN Gateway -- Status: OK 0000
25-Immobilizer -- Status: OK 0000
42-Door Elect, Driver -- Status: OK 0000
44-Steering Assist -- Status: OK 0000
46-Central Conv. -- Status: OK 0000
52-Door Elect, Pass. -- Status: OK 0000
53-Parking Brake -- Status: OK 0000
55-Xenon Range -- Status: OK 0000
56-Radio -- Status: OK 0000
62-Door,Rear Left -- Status: OK 0000
72-Door, Rear Right -- Status: OK 0000
Address 53: Parking Brake Labels: 5N0-907-801.lbl
Part No SW: 3C0 907 801 J HW: 3C0 907 801 J
Component: J540 EPB3 VW-09393 0009
Revision: 008 Serial number: 00000000086355
Coding: 0000057
No fault code found.
End ---------------------------------------------------------------------
Спасибо за скан.По Вашему блоку в .lbl файлах зашита инфа:
вот по базовым настройкам:
B007,0,Развести задние тормозные супорта
B007,1,Значение,левый мотор,
B007,2, , ,
B007,3,Значение,правый мотор,
B007,4, , ,
т.е. в Базовых канал 007 отвечает за разведение задних супортов,
B006,0,Свести задние тормозные супорта
B006,1,Значение,левый мотор,
B006,2, , ,
B006,3,Значение,правый мотор,
B006,4, , ,
т.е. в Базовых канал 006 отвечает за сведение задних супортов,
B010,0,Парковочный тормоз-функциональный тест
B010,1,Значение,левый мотор,
B010,2, , ,
B010,3,Значение,правый мотор,
B010,4, , ,
и,наконец, в Базовых канал 010 отвечает за адаптацию положения тормозных колодок задних супортов.
Давайте дальше,прога и шнурок исправны и работоспособны.Остаются возможные проблеммы с 53 блоком.Попробуйте сначала несколько раз кнопкой ручника поставить-снять авто на ручник.Послушайте работу задних супортов.Проверьте работоспособность системы Auto-Hold.После попробуйте провести Тест системы:в Базовых установках запустите канал 010.После попробуйте перекодировать блок на систему без АвтоХолда (перекодируйте на кодировку 0000056) после перекодировки выключите зажигание и подождите минимум 45 секунд.После этих процедур попробуйте в Базовых развести супорта.Если всё получится,после проведения необходимых работ,верните кодировку на 0000057.Не забудьте потом выкл зажигание и подождать минимум 45 секунд.Отпишитесь по результатам.
С уважением,Дмитрий
Есть вопрос кто что знает про настройку чувствительности датчика света/дождя, вроде проскакивала инфа пока форум не упал, а теперь найти не могу
Part No: 1K0 955 559 AH
Компонент: RLS 160609 05 54 0402
Кодировка: 0730ED
residentxxx
15.03.2010, 16:43
http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся?p=665121&viewfull=1#post665121
volk5553
16.03.2010, 14:10
Абсолютно согласен с уважаемым Сергеем!!!!Больше гимороя натерпитесь с дополнительной....
После долгих раздумий и ваших советов, решился дать последний шанс заводскому парктронику. Буду менять блок управления системы помощи парковки плюс пару датчиков.
Но есть одно но, на экзисте есть 2 блока: 3C0 919 283 B и 3C0 919 283 С. Интересно в чем различие, какой лучше?
turbo555
16.03.2010, 16:27
to ddm
Подскажите есть ли возможность диагностики (проверить работу в разных режимах - погонять, так скажем) или адаптации клапана EGR c помощью VAG-COM?
ОШИБКИ
001024 - EGR System: Malfunction
P0400 - 004 - No Signal/Communication
Freeze Frame:
Fault Status: 01100100
Fault Frequency: 1
Mileage: 84743 km
Date: 2000.00.00
Time: 10:50:12
to ddm
Подскажите есть ли возможность диагностики (проверить работу в разных режимах - погонять, так скажем) или адаптации клапана EGR c помощью VAG-COM?
ОШИБКИ
001024 - EGR System: Malfunction
P0400 - 004 - No Signal/Communication
Freeze Frame:
Fault Status: 01100100
Mileage: 84743 km
Time: 10:50:12
По Вашей ошибке скажу,что знаю:
Рекомендации производителя:
Проверить проводку-разъёмы от-до Exhaust Gas Recirculation (EGR) Клапан
Проверить-заменить Exhaust Gas Recirculation (EGR) Клапан
Проверить Exhaust Gas Recirculation (EGR) систему
Существует инфа по адаптации клапана EGR на некоторых двигателях:
Адаптация Exhaust Gas Recirculation (EGR) клапана
Применяется на VW/Audi/Seat/Skoda бензиновых двигателях с Exhaust Gas Recirculation (EGR)
Начальные условия:
Зажигание ON
Двигатель не заведён
Напряжение на АКБ не ниже 11.5 V
[Select]
[01 - Engine]
[Meas. Blocks - 08]
Выбрать группу 074.
[Go!]
MVB 074.1: Минимальная позиция в Вольтах
MVB 074.2: Максимальная позиция в Вольтах
MVB 074.3: Напряжение потенциометра
MVB 074.4: Статус адаптации: (Run/OK/etc)
Для запуска адаптации переключитесь на:
[Switch to Basic Settings]
MVB 074.4: Статус адаптации: (Run) после окончания (ADP OK)
Переключитесь в Блоки данных:
[Switch to Measuring Blocks]
[Close Controller, Go Back - 06]
Выключите зажигание и подождите минимум 30 секунд.
Исходя из вышеизложенного,можно в Блоках данных попробывать посмотреть его работу в 074 группе (с запуском двигателя).Пробуйте.
turbo555
16.03.2010, 18:43
[Select]
Дима!
До адаптации в 074.4 была ERROR, после стало ADP OK... После этого отключил зажигание на 1 минуту... После включения ошибка пропала... Погонял на разных режимах с глушением и заводом двига... Ошибка пока не появилась... Будем надеяться на лучшее. Буду тестировать далее, если что отпишусь... Спасибо огромное
Рано радовался... Через пару часов снова завел, ошибка опять выскочила... Зашел в Measuring Blocks MVB 074.4 снова ERROR. Начал повторять заново и понял что делал не так:
Дойдя до кнопки [Switch to Measuring Blocks] оня у меня в данном окне не активная...
Потому опять прошу помощи... Куда тыкать чтобы данная кнопкак стала активной... Я так понял в моем случае адаптация не сохраняется...
НИКОГДА НА ГАРАНТИЙНОЙ МАШИНЕ НЕ ВВОДИТЕ 12345 123 12345,т.к эта последовательность в любом блоке позволяет снять авто с гарантии без разговоров.
Дмитрий почему эта последовательность позволяет снять машину с гарантии и как быть если у меня при скане на рнс-ке высвечивается код мастерской 12345 123 12345, видать установщики вбили?
Дима!
До адаптации в 074.4 была ERROR, после стало ADP OK... После этого отключил зажигание на 1 минуту... После включения ошибка пропала... Погонял на разных режимах с глушением и заводом двига... Ошибка пока не появилась... Будем надеяться на лучшее. Буду тестировать далее, если что отпишусь... Спасибо огромное
Рано радовался... Через пару часов снова завел, ошибка опять выскочила... Зашел в Measuring Blocks MVB 074.4 снова ERROR. Начал повторять заново и понял что делал не так:
Дойдя до кнопки [Switch to Measuring Blocks] оня у меня в данном окне не активная...
Потому опять прошу помощи... Куда тыкать чтобы данная кнопкак стала активной... Я так понял в моем случае адаптация не сохраняется...
Данная процедура написана для разных версий VCDS.Возможно кнопка перехода на Блоки данных будет не активна в Вашей версии.Но если в Базовых установках засветился ОК,то выход из них сохранит адаптацию.Поскольку ошибка проявилась вновь,на Вашем месте я бы уже полез в саму систему EGR.Как известно,компоненты системы забиваются со временем нагаром.Вполне возможно,что и клапан забит и не работает корректно.Я бы полез и прочистил всё.А,потом,опять сделал Базовые.
А вновь она появилась после остывания двигателя.Как известно система EGR включается в работу на прогреве.Если я не ошибаюсь,просто система открывает клапан и часть выхлопных газов пускается во впуск двигателя для дожига не сгоревшего топлива.Экология....
Дмитрий почему эта последовательность позволяет снять машину с гарантии и как быть если у меня при скане на рнс-ке высвечивается код мастерской 12345 123 12345, видать установщики вбили?
Информация получена от сотрудников ОД.В данных цифрах зашифрована инфа о заводе изготовителе\поставщике оборудования на сборочный конвеер.Как сами понимаете,ни у одного поставщика нет кода 12345.....Исходя из этого сотрудники ОД имеют указание снимать с гарантии авто,в блоках которых висит данная последовательность,указывающая на "вмешательство в электронику авто".
Данную последовательность изменить получается не всегда.Попробуйте войти в кодирование магнитолы,изменить кодировкой,например,цвет кнопок.Перед сохранением результата перекодирования попытайтесь изменить внизу окошка данные цифры(я бы поискал инфу о авто с аналогичной,но заводом установленной магнитолой) и сохранить результат перекодирования и изменённых цифр производителя.Если код производителя сохранится,повезло,т.к. очень часто данная инфа закрывается после нескольких "входов" в блок.
Про "нужные" цифры: посмотрите ,например, пост 157 на стр 11,и Вы поймёте ,что коды доп. устройств на одном авто одинаковые на некоторых блоках.Посмотрите свои блоки и выясните нужные Вашему авто цифры.А если у Вас сохранился ранний скан Вашего авто,то искомая последовательность у Вас есть в старой (заводской) магнитоле .
Информация получена от сотрудников ОД.В данных цифрах зашифрована инфа о заводе изготовителе\поставщике оборудования на сборочный конвеер.Как сами понимаете,ни у одного поставщика нет кода 12345.....Исходя из этого сотрудники ОД имеют указание снимать с гарантии авто,в блоках которых висит данная последовательность,указывающая на "вмешательство в электронику авто".
Данную последовательность изменить получается не всегда.Попробуйте войти в кодирование магнитолы,изменить кодировкой,например,цвет кнопок.Перед сохранением результата перекодирования попытайтесь изменить внизу окошка данные цифры(я бы поискал инфу о авто с аналогичной,но заводом установленной магнитолой) и сохранить результат перекодирования и изменённых цифр производителя.Если код производителя сохранится,повезло,т.к. очень часто данная инфа закрывается после нескольких "входов" в блок.
Про "нужные" цифры: посмотрите ,например, пост 157 на стр 11,и Вы поймёте ,что коды доп. устройств на одном авто одинаковые на некоторых блоках.Посмотрите свои блоки и выясните нужные Вашему авто цифры.А если у Вас сохранился ранний скан Вашего авто,то искомая последовательность у Вас есть в старой (заводской) магнитоле .
А если смена кода мастерской уже заблокировалась, то изменить его уже нет возможности? Я просто заходил в меню (забыл какое) где вроде как это код можно изменить, но у меня там нет возможности его ввести.
А если смена кода мастерской уже заблокировалась, то изменить его уже нет возможности? Я просто заходил в меню (забыл какое) где вроде как это код можно изменить, но у меня там нет возможности его ввести.
Я же написал Вам,нужно зайти в кодирование магнитолы,изменить длинной кодировкой,например,цвет подсветки клавиш аппарата,выйти из Помошника длинного кодирования и остаться в окне сохранения нового длинного кода.В этом окне внизу стоят Ваши цифры 12345.... внизу в трёх окошках.Меняем их мышкой и клавой,и,только после этого,пытаемся сохранить результат и длинного кодирования и новые данные о производителе.Если сохранилось,всё ОК,радуемся вместе.Если нет,пробуем забить все 00000...И опять по новой всё.Если и это не помогло-перепрошивка головы с изменением настроик производителя,либо забываем,как страшный сон.
Вот это меню:
http://www.ross-tech.com/vcds/tour/option_screen.html
Кстати там же подробно описано для чего нужны и за что отвечают эти цифры.
Установить свои значения можно один раз. После этого поля становятся недоступны для редактирования. Лечится переустановкой софта.
НО если это сделать, то при кодировании в поле Shop #: будут прописываться установленные значении. При чём необязательно что-то менять, достаточно перезапомнить текущее значение.
Сам Росс-Течь рекомендует оставлять нули, тогда Shop #: изменяться не будет.
Сталкивался с ситуацией когда новые значение кодирования/адаптации по ASAM протоколу не принималось с дефолтными нулями и оригинальный VCDS 912.0 автоматом поменял значения на 12345 123 12345, правда это проблему не решило и последний блок климатроника 5K0 907 044 CB мне победить пока не удалось,
Address 08: Auto HVAC (J255) Labels: 5K0-907-044.clb
Part No SW: 5K0 907 044 CB HW: 5K0 907 044 CB
Component: Climatronic H15 0709
Revision: 00003001
Coding: 0000000000
ASAM Dataset: EV_Climatronic A01006
ROD: EV_Climatronic_VW36.rod
2 Faults Found:
13701456 - Function Restricted due to Missing
Message(s)
U1111 00 [009] - -
Freeze Frame:
Fault Status: 00000001
Fault Priority: 6
Reset counter: 126
Mileage: 3411 km
Time: 15:47:49
13636352 - Control Module Not Coded
U1013 00 [009] - -
Freeze Frame:
Fault Status: 00000001
Fault Priority: 6
Reset counter: 126
Mileage: 3411 km
Time: 15:47:49
Росс-Течевский саппорт в лице дяди Уве помочь не смог.
Как сделать чтобы дверные замки автоматически закрывались при наборе скорости.
Не ругайте если баян :bow::kos:
Как сделать чтобы дверные замки автоматически закрывались при наборе скорости.
Не ругайте если баян :bow::kos:
Если стоит МФА+,то можно через меню Комфорта.Либо компом зайти в 46 блок,далее в Адаптации,в канале обозначенном Auto Lock( не помню номер) поставить 1,далее Тест,далее Сохранить.При наборе 15-20 км в час ЦЗ закроется.В соседнем канале адаптации в 46 блоке (Auto UnLock) можно поставить аналогично 1 и ЦЗ будет отпираться при вынимании ключа из замка зажигания.
имеется нокия премиум 5N0 035 730 B
не могу толком найти полного описания по кодированию
в частности интересует как сделать русское меню на мфд и возможно ли сделать голосовое управление как самой нокией так и РНСкой
Имеется громкая связь, не премиум, когда включаешь зажигание телефон включается тоже (если был выключен).
Можно ли еще сделать чтобы он выключался, при выключении зажигания?
Ростовчане, есть кто в теме? Уже год ищу кто бы взялся перешить.
Имеется громкая связь, не премиум, когда включаешь зажигание телефон включается тоже (если был выключен).
время работы после выключения зажигания регулируется в соответствующем канале адаптации, в зависимости от версии (Харманн или Нокия) блока блютуза.
p.s. не всегда удобно когда отрубается связь после выключении зажигания. Если нужно отключение - вынимайте ключ.
время работы после выключения зажигания регулируется в соответствующем канале адаптации, в зависимости от версии (Харманн или Нокия) блока блютуза.
p.s. не всегда удобно когда отрубается связь после выключении зажигания. Если нужно отключение - вынимайте ключ.
Блока блютуз нет, есть два телефона с одинаковыми СИМками, один постоянно в машине (Нокиа).
Ключ вынимаю- телефон не выключается.
Есть ли какие варианты?
Блока блютуз нет, есть два телефона с одинаковыми СИМками, один постоянно в машине (Нокиа).
Ключ вынимаю- телефон не выключается.
Есть ли какие варианты?
Каким образом соединяется телефон с машиной? Провод со стаканом?
Каким образом соединяется телефон с машиной? Провод со стаканом?
Да.
подскажите, как на MFD-2 DVD с внешним блоком навигации, сделать чтоб при движении изображение не отключалось?Звук есть, изображение блокируется. Спасибо
:)) надо снимать блокировку видео в движении
думаю тут тебе врядли помогут
Короч ,если не ошибаюсь нужно сначала нажать верхнюю правую кнопку,потом mode и показывает на ходу,только ничего жать нельзя-всё скинется. Переделка у комрадов стоит 50 евро,чтоб всё корректно работало. А так рой нэт-там всё есть,ну вот к примеру- http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2380.
Короч ,если не ошибаюсь нужно сначала нажать верхнюю правую кнопку,потом mode и показывает на ходу,только ничего жать нельзя-всё скинется.
не на всех прошивках работает
Переделка у комрадов стоит 50 евро,чтоб всё корректно работало.
тоже видел что делают
не помнишь кто?
Timur_ua делает,Lixodey,наверное ещё Андрейко (тёзка). Но вот только они все далеко от тебя.Попробуй списаться с ними.Мож чем и помогут.
Друзья подскажите пожалуйста у меня американец при вкл. зажигания сразу пиликает не пристегнут ремень. Как сделать чтобы он пикал при движении от 15км.
Друзья подскажите пожалуйста у меня американец при вкл. зажигания сразу пиликает не пристегнут ремень. Как сделать чтобы он пикал при движении от 15км.
Прочти пост 131 на 9странице, я уже спрашивал, но не пробовал сделать, пока руки не доходят.... Если получится, отпишись пжалуста.
Timur_ua делает,Lixodey,наверное ещё Андрейко (тёзка). Но вот только они все далеко от тебя.Попробуй списаться с ними.Мож чем и помогут.
ТАк они РНС 510 продают, вроде к МФД отношения не имеют но спрашу .
спс за ответы.
Короче сделал что хотел:super:
И о чудо, был обнаружен блютуз ( Geetler сори:sorry:), но с ним какой-то баян.
Включить его можно только вагкомом (и телефон его видит), при выключении зажигания (для сопряжения с телефоном по мануалу) он деактивируется и больше не включается. Что не так делаю?
Короче сделал что хотел:super:
И о чудо, был обнаружен блютуз ( Geetler сори:sorry:), но с ним какой-то баян.
Включить его можно только вагкомом (и телефон его видит), при выключении зажигания (для сопряжения с телефоном по мануалу) он деактивируется и больше не включается. Что не так делаю?
Какой номер блока?[COLOR="Blue"]
Evaks
Ставить блок TV-Free, только так...
Прочти пост 131 на 9странице, я уже спрашивал, но не пробовал сделать, пока руки не доходят.... Если получится, отпишись пжалуста.
Спасибо. Сначала посмотрю как у европийцев и попробую применить. Буду эксперементировать только в четверг на встрече
Какой номер блока?[COLOR="Blue"]
А где это смотреть:shock:
Если через вагком, придется опять тащится на сервис.
Без номера блока никак?
Комрады ,вопрос:
после чистки дроссельной заслонки нужна её адаптация. Может кто в курсе-напишите алгоритм.
Надо наверное шнурок покупать, надоело по всяким пустякам на сервис ездить.
Будем искать.
Подскажите, есть ли ВАГ и с русской оболочкой, и с русскими подсказками. Какая версия?
Комрады ,вопрос:
после чистки дроссельной заслонки нужна её адаптация. Может кто в курсе-напишите алгоритм.
60 канал, базовые установки, кажется
надо прогреть до 80+ C, заглушить, включить зажигание и адаптировать
Я же написал Вам,нужно зайти в кодирование магнитолы,изменить длинной кодировкой,например,цвет подсветки клавиш аппарата,выйти из Помошника длинного кодирования и остаться в окне сохранения нового длинного кода.В этом окне внизу стоят Ваши цифры 12345.... внизу в трёх окошках.Меняем их мышкой и клавой,и,только после этого,пытаемся сохранить результат и длинного кодирования и новые данные о производителе.Если сохранилось,всё ОК,радуемся вместе.Если нет,пробуем забить все 00000...И опять по новой всё.Если и это не помогло-перепрошивка головы с изменением настроик производителя,либо забываем,как страшный сон.
Дмитрий, попобовал как вы сказали изменить код мастерской, но у меня не вышло, т.к. в окне сохранения нового длинного кода ввод данных о мастерской заблокирован. Перепрошивка головы с изменением настроек производителя в домашних условия как я понял не делается?
удалите программу, становите занова и вбейте что хотите! на это дается 1 попытка после чего код мастерской блокируется...
и это не перепрошивка! а кодирование...
Не совсем понял, у меня в свойствах программы там где вводится wsc забиты все нули, а я хотел поменять код мастерской в в 56 блоке радио, там как раз забито 12345....., так вот как писал ddm не получается, меняя длиную кодировку и при попытке ее сохранить в низу окна ввод кода мастерской для блока заблокирован.
Всем привет! а я вот с Ебэя купил с кабелем Коммандер 1.4
подключил к машине и выскочило куча вопросов, первый из них: ВООБЩЕ КТО-НТЬ знает как с ним работать???
далее скрины
http://golf3.users.photofile.ru/photo/golf3/3814418/xlarge/88725564.jpg
http://golf3.users.photofile.ru/photo/golf3/3814418/xlarge/88725566.jpg
ну и теперь вопросы по существу:
1. как видно из картинок, 19 блок явно не соответствует адаптации Навигации как у VCDS, кто знает может эта приблуда работать с ним? можно ли в ней адаптировать РНСку?
2. щас допишу...
дописываю: на первой картинке всего показывает 84 блока в выпадающем меню, они соответствуют (хоть даже не по порядку) ВСДшке или совсем разные вещи. Т.к. я запускал диагностику, ошибок не дало и есть возможность корректировки одометра и стирания всяких ошибок, поэтому подумалось, что принцип одинаков, только расстановка различная...короче не знаю как объяснить иначе... приветствуется любая инфа по работе с данным софтом
3. на второй картинке он что-то написал мне про ГейтВэй но что за версия такая я ни чО не пойму...
Друзья, помогите кто чем может, как с этой х..ней обращаться, кто сталкивался и имеет инфу, поделитесь.... китайцы по мылу ответили что только продают, а работать сами не знают как :)
и что будет? я потому и спрошаю... что щаааас как жамкну и ПЗДЦ где-нть выскочит
если пойму в каком направлении двигаться, обещаю выкладывать весь фотоотчет, ибо эти кабельки гораздо дешевше ВАГ-КОМа
или в помойку наборчик??? о_О
с китаем и таким софтом может быть всё .. но в идеале - не должно быть ..
ГЫ-ГЫ хочу поменять все что ПОДДАСТСЯ.........
Толстый, просто с какой мыслью спросил жамкнуть - скрин увидеть? или заранее знаешь резАлт
на приведенной выше картинке, Кодинг активировано при выбранном блоке ГейтВея, соответственно эсли жмакнуть сею кнопку то все кодировки будут актуальны для данного блока. Стало быть для другого блока эта "жмакалка" будет носить явно иной смысл и суть...
командер не применим для диагностических целей. это другой инструмент с несколько другим профилем ... в этой редактии он справляется с пробегом, иммо, подушками. ВСЁ
с ним можно работать, но не стоит, программе лет 5, недоработок может быть масса.....
аналогично как в вашем ящике с интрументами должен быть как молоток, так и отвертка.
Здравствуйте. На американском пассате задние поворотники мигают красным цветом, как сделать что бы они мигали жёлтым цветом
Здравствуйте. На американском пассате задние поворотники мигают красным цветом, как сделать что бы они мигали жёлтым цветом
поменять на европейские
Так они одинаковые, через VAG-Com можно изменить цвет диода на заднем поворотнике
Так они одинаковые, через VAG-Com можно изменить цвет диода на заднем поворотнике
А вот и нет, я себе поменял, а старые разобрал и диоды использовал для изготовления колец на фонари на крышке багажника. В американских фонарях в диоде 1 кристал, а в европейском как минимум 2. Это факт:znaika:
это вы с чего взяли?
При смене 2 на 1 тоесть региона все благополучно работает до выключения зажигания. После его включения отключаеться активная безопасность на торпеде горит abs и машинка со следами как только поехал выскакивает еще неисправность ручника. По опросу ошибок пишет не правильная кодировка комбинации щитка приборов. Отключить совсем не пытался
При смене 2 на 1 тоесть региона все благополучно работает до выключения зажигания. После его включения отключаеться активная безопасность на торпеде горит abs и машинка со следами как только поехал выскакивает еще неисправность ручника. По опросу ошибок пишет не правильная кодировка комбинации щитка приборов. Отключить совсем не пытался
Понятно, видать надо гдето ещё что то паралельно перекодировать................Может наши гуру подскажут:help:
Всем привет! а я вот с Ебэя купил с кабелем Коммандер 1.4
подключил к машине и выскочило куча вопросов, первый из них: ВООБЩЕ КТО-НТЬ знает как с ним работать???
далее скрины
....
ну и теперь вопросы по существу:
1. как видно из картинок, 19 блок явно не соответствует адаптации Навигации как у VCDS, кто знает может эта приблуда работать с ним? можно ли в ней адаптировать РНСку?
2. щас допишу...
дописываю: на первой картинке всего показывает 84 блока в выпадающем меню, они соответствуют (хоть даже не по порядку) ВСДшке или совсем разные вещи. Т.к. я запускал диагностику, ошибок не дало и есть возможность корректировки одометра и стирания всяких ошибок, поэтому подумалось, что принцип одинаков, только расстановка различная...короче не знаю как объяснить иначе... приветствуется любая инфа по работе с данным софтом
3. на второй картинке он что-то написал мне про ГейтВэй но что за версия такая я ни чО не пойму...
Друзья, помогите кто чем может, как с этой х..ней обращаться, кто сталкивался и имеет инфу, поделитесь.... китайцы по мылу ответили что только продают, а работать сами не знают как :)
Данная прога не применяется для диагностики и внесения изменений в настройки-кодировки блоков.Использую исключительно для других целей.
На моей памяти люди грохнули пару блоков этим девайсом!!!Нажатие на кнопку "Кодирование" привело к обнулению кодировки блока и невозможности восстановления.Осторожнее,прога заточена только для считывания и работы с памятью некоторых блоков...
Выкладывайте скан авто...с ошибками,кодировками...А так можно долго воздух молоть.
Помогайте!
Когда залез кодировку блока комфорта незаписал кодировку,а теперь непускает в кодирование пишет неправильная кодировка и чтобы это значило:
Адрес 46: Модуль системы комфорта
Контроллер SW: 3C0 959 433 K HW: 3C0 959 433 K
Компонент: KSG PQ46 ELV 038 0455
Кодировка: 0091020851030E763804941570084B0E703C00
Мастерск. #: WSC 05311
Контроллер: 1K0 951 605 C
Компонент: LIN BACKUP HORN H03 1301
Компонент: Компонент: NGS n.mounted
Компонент: IRUE n.mounted
Помогайте!
Когда залез кодировку блока комфорта незаписал кодировку,а теперь непускает в кодирование пишет неправильная кодировка и чтобы это значило:
Это значит плохо!Сотни раз писал,что бы сохраняли Автосканы для откатов.Но у Вас,судя по посту,дела ещё хуже.Если в посте вся инфа,которая отображается при сканировании 46 блока,то могу предположить,что шаловливыми ручками попытались перекодировать,задействовать заведомо противоречащие друг другу параметры и блок закрылся.Есть в каждом блоке запрещённые к одновременному кодированию сочетания Битов в Байтах.Боюсь,что у Вас именно это произошло.
Не вижу кода мастерской в Вашей инфе.
Вот Вам,на всякий случай,пример 46 блока на СС:
Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Label: 3C0-959-433-46.clb
Part No SW: 3C0 959 433 AR HW: 3C0 959 433 AR
Компонент: KSG PQ46 ELV 043 0612
Ревизия: 00043000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 00910A0001864E7636021C1CF0C84FCE707901
Мастерская #: WSC 05311 000 00000
Part No: 1K0 951 605 D
Компонент: LIN BACKUP HORN H08 9001
Part No: 3C0 951 171 C
Компонент: Neigungssensor 004 0611
Part No: 3C0 951 171 C
Компонент: Innenraumueberw.004 0611
Неисправности не найдены.
Вот всё полностью:
Компонент: NGS n.mounted
1 ошибка найдена:
00896 - Привод закрывания двери багажного отсека-F256
008 - Implausible Signal
Стоп-Кадр:
Ошиб. статус: 01101000
Ошиб. приоритет: 4
Ошиб. частота: 1
Сброс счётчика: 67
Километраж: 161382 km
Индикация времени: 0
Дата: 2010.03.15
Время: 08:59:36[/QUOTE]
Вот всё полностью:
Компонент: NGS n.mounted
1 ошибка найдена:
00896 - Привод закрывания двери багажного отсека-F256
008 - Implausible Signal
Стоп-Кадр:
Ошиб. статус: 01101000
Ошиб. приоритет: 4
Ошиб. частота: 1
Сброс счётчика: 67
Километраж: 161382 km
Индикация времени: 0
Дата: 2010.03.15
Время: 08:59:36[/QUOTE]
Не вижу полной информации по коду Мастерской:"Мастерск. #: WSC 05311".Что у Вас в остальных двух окошках?Должно быть: 000 и во втором 00000.Если Вы стерли эту инфу при попытках кодирования,попытайтесь восстановить этот код производителя.И выложите фотки экрана с надписями при попытке что-либо сделать.
Товарищи знатоки, а можно ли с помощью VAG-COM посмотреть давление топлива, которое создаёт ТН, установленный в баке. Авто - дизель 2.0 с НФ.
Товарищи знатоки, а можно ли с помощью VAG-COM посмотреть давление топлива, которое создаёт ТН, установленный в баке. Авто - дизель 2.0 с НФ.
Ну,хотя бы,код двигателя дали!
Помогайте!
Все перекодировки сохраняются в файле CodingLong.txt , расположенном по адресу VCDS\debug\
в виде блок №... от кода ..... к коду ..... и присутствует в строке дата перекодировки. Зайди туда и найди исходную кодировку своего блока.
Ну,хотя бы,код двигателя дали!
Ой, большое сори: двигатель ВКР, без сажевого фильтра. Можно и ВИН: WVWZZZ3CZ8Z001196. А вообще-то на Б-6-е вроде и не ставили другие 2-хлитровые дизели с насос-форсунками.
Ой, большое сори: двигатель ВКР, без сажевого фильтра. Можно и ВИН: WVWZZZ3CZ8Z001196. А вообще-то на Б-6-е вроде и не ставили другие 2-хлитровые дизели с насос-форсунками.
Просто с буквами проще инфу искать...
еще видов 5 или 6 :) я всегда манометр подключаю, не видел давления от насоса подкачки.
Добрый день!
У меня просьба
Подскажите пожалуйста как и где можно подкорректировать чувствительность датчика дождя а то он у меня очень поздно включает дворники когда вообще не чего не видно!!
Ранее в этой тебе проскакивала инфа
но там не очень понятно!
если можно опишите пожалуйста по подробнее :bow:
Возобновлю старое-мож кому интересно будет поковырятся.
Если нажать одновременно кнопку ECON и кнопку справа от рециркуляции (стрелка обдува вверх) - климат входит в сервис-режим. В левом окне температуры (водительском) показываются каналы, в правом (пассажирском) - их значения.
Каналы показываются в формате хх.х, например 19.2 или 08.3. Колессом температуры (водительским) вы выбираете канал, регулятором оборотов вентилятора - подканал, и в правом углу получаете его значение. Для выхода из этого режима жмем один раз ECON. Там можно только смотреть, поменять ничего нельзя, так что не испортите. Функции климата в этом режиме недоступны, поэтому он будет делать то, что ему было велено до входа в режим (держать ту температуру).
Теперь по каналам! То, что я знаю и проверил.
• 1.0: Температура (датчика в середине регулятора вентилятора)
• 1.4: Интенсивность освещения (с того же датчика)
• 4.0: Внешняя температуре – передний бампер
• 4.1: Внешняя температуре – крыша
• 4.2: Внешняя температуре – задний бампер (хз в каком его месте)
• 15.0: Температура масла (говорят, что вроде нет)
• 19.0: Скорость (без коррекции в Km/h)
• 19.1: Скорость (без коррекции в Mp/h)
• 19.2: Реальная температура охлаждающей жидкости
• 19.3: Тахометр (x100rpm)
Диагностика и таблица кодов ошибок CLIMATRONICa.
Самодиагностика.
Доступ к накопителю ошибок.
Память ошибок
Нажать [Рецирк.] и [ECON] (3 sec.) - вызывает память ошибок. Слева появляется трехзначный код ошибки, а справа число "00". После нажатия [Temp. +] появляется следующий код ошибки. Если слева выводится Code 000, то больше ошибок нет. нажатием [ECON] на более чем 3 сек. стираем ошибк. Еще раз нажать [ECON] - нормальный режим индикации.
Известные коды ошибок:
000 Конец выводы
306 датчик температуры бампера
444 Нет записанных ошибок в памяти
511 Датчик температуры в области ног
Climatronic - самодиагностика
Зажигание выкл. Клавиши [Рецирк.] и [ECON] нажать одновременно дольше 3 sec. и удерживая их включить зажигание. -> Диагностика начинается -> По окончанию справа индицируется количество ошибок, а слева их коды.
Climatronic - Коды клима
В сервисный режим входим нажав одновременно [ECON] + [Temp (-)] + [Скорость вентилятора меньше]
После нажатия [ECON] возвращаемся к нормальному режиму.
00 Общий уровень, 0 = max. охлаждать, 255 = max. греть
01 Управление температурой (на пульте климатроника)
02 Индекс солнечного облучения усреднен
03 Индекс солнечного облучения в mW/cm²
04 Температура бампера усреднена
05 Температура бампера актуальное значение
06 Температура в канале всасывания свежего воздуха
07 Температура обдува ног
08 Температура обдува посредине
09 Заданная величина напряжения вентилятора
10 Действительное значение напряжения вентилятора в 10-1 Volt
11 Темп. заслонка, 0 = max. обогрев, 255 = max. холод)
12 Средняя заслонка, 0 = ноги-/оттайка, 255 = средина
13 Заслонка давления поддува, 0 = циркуляция, 255 = свежий воздух
14 Область ног-/заслонка оттаивания, 0 = ветр. стекло, 255 = ноги
15 Время после запуска двигателя в сек.
16 Скорость в км/час
17 ? перходит от отрицательного (охлаждать) или положительного значения (греть) к 0
18 ? чаще всего = 0, когда очень жарко, что запускается и вентилятор охлаждения, то значение в области ок. 68
19 Условие отключения компрессора, 0 = никаких, 5 = низкие обороты, 6 = ECON, 7 = OFF, 11 = ?, 12 = ?
20 ? Параметр регулировки 0 до 100, 100 = max. охлаждать или греть
21 ? начинается около 0
22 ? Параметр регулировки, маленькие значения ок. 0
23 Действительное значение температуры обдува посредине
24 Заданное значение температуры обдува посредине
25 Температурная заслонка - конечное положение тепло
26 Действительное значение температурной заслонки
27 Температурная заслонка - конечное положение холодно
28 Центральная заслонка - конечное положение ноги/оттайка
29 Действительное значение центральной заслонки
30 Центральная заслонка конечное положение середина
31 Заслонка поддува конечное положение циркуляция
32 Действительное значение заслонки поддува
33 Заслонка поддува конечное положение свежий воздух
34 Заслонка ноги/оттайка конечное положение оттайка
35 Действительное значение заслонки ноги/оттайка
36 Заслонка ноги/оттайка конечное положение ноги
37 Время простоя в минутах (зажигание выкл.) 0 до 240 мин. 38 ? = 20
39 Время после вкл. зажигания шагами по 4 сек.
40 Отклонение регулировки
Добрый день!
У меня просьба
Подскажите пожалуйста как и где можно подкорректировать чувствительность датчика дождя а то он у меня очень поздно включает дворники когда вообще не чего не видно!!
Ранее в этой тебе проскакивала инфа
но там не очень понятно!
если можно опишите пожалуйста по подробнее :bow:
Кодирование:
Byte 00: Коррекция датчика дождя (Infrared Transperency at 880nm)
Byte 01: Коррекция датчика света (Transperency)
Byte 02: Опции:
+1 = Свет шоссе
+2 = Свет при начале дождя
+4 = Закрытие стёкол при дожде
Замечания:
Кодировка,изначально, в dec, конвертируем её в hex.Смотрим,что имеем.Байты считаются справа-налево,начиная с 0.Меняем что хотим.
Конвертируйте обратно в dec и сохраните.
Byte 02 Кодирует индивидуальные опции.
Например:
Кодировка "00217165" в dec соответствует "03504D" в hex.
Byte 00 = 4D (hex) = 77 (dec) = Значение чуствительности датчика дождя:77%
Byte 01 = 50 (hex) = 80 (dec) = Значение чуствительности датчика света: 80%
Byte 02 = 03 (hex) = 03 (dec) = 01+02 = Опция 01 (Свет шоссе) и 02 (Свет при дожде) установлены.
Здравствуйте уважаемые! Кто нибудь в БУ Simos заглядывал? Есть к нему доступ чтобы кое что поправить?
Здравствуйте уважаемые! Кто нибудь в БУ Simos заглядывал? Есть к нему доступ чтобы кое что поправить?
А что "поправить"-то?И зачем???
Подскажите подробно,как изменить работу функции Coming Home с принудительной (моргание дальним) на срабатывание от датчика света.Читал что такое возможно,а вот что и как делать не нашел.Спасибо!
Подскажите подробно,как изменить работу функции Coming Home с принудительной (моргание дальним) на срабатывание от датчика света.Читал что такое возможно,а вот что и как делать не нашел.Спасибо!
Должен стоять переключатель света с положением "АВТО".И в этом положении будет всё работать(при наличии датчика света и кодировании в 09 блоке:наличие датчика,включение функций,по моему в Байте 00).
Посмотрел:
Должны быть включены: в Byte 00 Bitы 5 ,6 ,7 в Byte 02 Bit 4.
Должен стоять переключатель света с положением "АВТО".И в этом положении будет всё работать(при наличии датчика света и кодировании в 09 блоке:наличие датчика,включение функций,по моему в Байте 00).
Переключатель стоит с положением "AВТО".Честно говоря ,не пробовал в положении "АВТО" проверить функцию (редко пользуюсь "АВТО")в других положениях срабатывает после моргания дальним.Спасибо за пояснение,буду проверять! :wave:
А что "поправить"-то?И зачем???
С системой диагностики PPD форсунок надо поработать.
Переключатель стоит с положением "AВТО".Честно говоря ,не пробовал в положении "АВТО" проверить функцию (редко пользуюсь "АВТО")в других положениях срабатывает после моргания дальним.Спасибо за пояснение,буду проверять! :wave:
Да поставьте Вы переключаль в "АВТО" и забудьте про него.Если любите с ближним днём ездить,закодируйте 09 блок Byte 00 Bit 4 .Будат гореть при вкл зажигания и выключаться на ручнике...
Да поставьте Вы переключаль в "АВТО" и забудьте про него.Если любите с ближним днём ездить,закодируйте 09 блок Byte 00 Bit 4 .Будат гореть при вкл зажигания и выключаться на ручнике...
Вот ,то что надо,большое спасибо! :thumbup:
p.s. Еще вопрос ,а можно сделать дневной свет через птф,то бишь,чтобы вместо ближнего горели птф,также гасли при рунике и вкл. при зажигании (переключатель в положении "АВТО"),а ближний включался от датчика света (сумерки,тоннель..)?
Вот ,то что надо,большое спасибо! :thumbup:
p.s. Еще вопрос ,а можно сделать дневной свет через птф,то бишь,чтобы вместо ближнего горели птф,также гасли при рунике и вкл. при зажигании (переключатель в положении "АВТО"),а ближний включался от датчика света (сумерки,туннель..)?
Byte 17 Bit 4 Дневной через противотуманки...
Byte 17 Bit 4 Дневной через противотуманки...
Спасибо!:thumbup:
Кодирование:
Byte 00: Коррекция датчика дождя (Infrared Transperency at 880nm)
Byte 01: Коррекция датчика света (Transperency)
Byte 02: Опции:
+1 = Свет шоссе
+2 = Свет при начале дождя
+4 = Закрытие стёкол при дожде
Замечания:
Кодировка,изначально, в dec, конвертируем её в hex.Смотрим,что имеем.Байты считаются справа-налево,начиная с 0.Меняем что хотим.
Конвертируйте обратно в dec и сохраните.
Byte 02 Кодирует индивидуальные опции.
Например:
Кодировка "00217165" в dec соответствует "03504D" в hex.
Byte 00 = 4D (hex) = 77 (dec) = Значение чуствительности датчика дождя:77%
Byte 01 = 50 (hex) = 80 (dec) = Значение чуствительности датчика света: 80%
Byte 02 = 03 (hex) = 03 (dec) = 01+02 = Опция 01 (Свет шоссе) и 02 (Свет при дожде) установлены.
Дмитрий Большое спасибо!!:thumbup:
Уточни пожалуйста, это всё делать в каком блоке в 9 ???:(
Дмитрий Большое спасибо!!:thumbup:
Уточни пожалуйста, это всё делать в каком блоке в 9 ???:(
Да,заходите в блок 09,выбираете "Кодирование",в открывшемся окне вверху видите строчку с номером Вашего 09 блока(по умолчанию),справа от этой строчки видите "треугольничек-стрелочку" для возможного выбора,нажимаете на неё,вылезает менюшка с возможностью выбора датчика дождя-света и дворников лоб.стекла.Выбираете датчик,меню кодирования отобразит Вам Вашу старую кодировку датчика,вводите новое значение кодировки и сохраняете.
Понятно, видать надо гдето ещё что то паралельно перекодировать................Может наши гуру подскажут:help:
244892449024491 Вот такие ошибочки
Здраствуйте ddm, я заморочился заменой на В6 2009 модельного года заменой штатного галогена на штатный биксенон. На счет датчиков, блоков управления все вопросы изучены. Просьба, на сколько это возможно, детально описать процес перепрограмирования VAG-COMа . Зарание спасибо.
Здраствуйте ddm, я заморочился заменой на В6 2009 модельного года заменой штатного галогена на штатный биксенон. На счет датчиков, блоков управления все вопросы изучены. Просьба, на сколько это возможно, детально описать процес перепрограмирования VAG-COMа . Зарание спасибо.
Да,заморочились Вы,восхищаюсь!!!Столько работы по проводке,датчикам,блокам...Ну с VAGом помогу однозначно!Чуть позже всё распишу.Только дайте номера 09 и 19 блоков,для точности.
Выкладывайте скан авто...с ошибками,кодировками...А так можно долго воздух молоть.[/QUOTE]
244942449524496 Подскажите плиз что с этим делать.
Да,заходите в блок 09,выбираете "Кодирование",в открывшемся окне вверху видите строчку с номером Вашего 09 блока(по умолчанию),справа от этой строчки видите "треугольничек-стрелочку" для возможного выбора,нажимаете на неё,вылезает менюшка с возможностью выбора датчика дождя-света и дворников лоб.стекла.Выбираете датчик,меню кодирования отобразит Вам Вашу старую кодировку датчика,вводите новое значение кодировки и сохраняете.
Огромное спасибо Дмитрий!!:thumbup:
Буду пробовать о результатах отпишусь!!
Возникли еще вопросы,было сделано " Отключение центральных габаритов в задних фонарях
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> в 9 байте прописать все нули", подскажите как обратно включить центры,что нужно прописать?
Отличие скандинавского и американского вариантов дневного света? Как активировать скандинавский вариант через ПТФ?
И возможно ли вывести вкл\выкл дневного света на MFA+?
Возникли еще вопросы,было сделано " Отключение центральных габаритов в задних фонарях
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> в 9 байте прописать все нули", подскажите как обратно включить центры,что нужно прописать?
Отличие скандинавского и американского вариантов дневного света? Как активировать скандинавский вариант через ПТФ?
И возможно ли вывести вкл\выкл дневного света на MFA+?
"Скандинавский" свет горит всегда при включении зажигания,"Североамериканский" горит при включении зажигания,но гаснет при включении ручника.
Варианты выбираете в Byte 00 3 или 4 Bit, дневной через ПТФ-Byte 17 Bit 4.Какой вариант в Byte 00 выберете,так и будут работать ПТФ.
Вкл\выкл дневног на МФА+ сделать нельзя.
Вернуть центра сзади в габаритах: в Byte 09 пропишите в кодировке 0А,т.е в Binary: 00001010, в Dec:10х1=10.
Выкладывайте скан авто...с ошибками,кодировками...А так можно долго воздух молоть.
244942449524496 Подскажите плиз что с этим делать.[/QUOTE]
Всё говорит об отсутствии или периодическом сбое CAN соединений между блоками ABS,климата и приборки(ещё возможно наличие ошибок в приборке).Смущает "Неверное кодирование" ABS.Выложите полный скан авто в текстовом варианте(после проведения "Автосканирования,как Вы делали,нажмите слева внизу на "Сохранить",назовите файл и сохраните,в папке с программой есть папка Logs,в ней найдёте свой файл с инфо по автоскану,открывайте файл Блокнотом,копируйте содержымое сюда).
Ещё посмотрите в "Блоках данных" состояние CAN-связей с блоками авто:
Блок 125,0,CAN-Databus Powertrain (Communication)
125,1,Engine,,Specification: Engine 1\nDisplay Range: Engine 1/Engine 0
125,2,Transmission,,Display Range: Transm. 1/Transm. 0
125,3,Instrument Cluster,,Specification: Instruments 1\nDisplay Range: Instruments 1 /Instruments 0
125,4,Steering Angle,Sensor (G85),Specification: Steer. ang. 1\nDisplay Range: Steer. ang. 1 /Steer. ang. 0
Блок 126,0,CAN-Databus Powertrain (Communication)
126,1,CAN-Gateway,,Specification: Gateway 1\nDisplay Range: Gateway 1/Gateway 0
126,2,Airbag,,Specification: Airbag 1\nDisplay Range: Airbag 1/Airbag 0
126,4,Parking Brake,,Specification: Park Brake 1\nDisplay Range: Park Brake 1/Park Brake 0
Блок 127,0,CAN-Databus Powertrain (Communication)
127,2,Immobilizer,,Specification: Immobilizer 1\nDisplay Range: Immobilizer 1/Immobilizer 0
Блок 225,0,CAN-Databus Powertrain (Time-Out)
225,1,Engine
225,2,Transmission
225,3,Instrument Cluster
225,4,Steering Angle,Sensor (G85)
Блок 226,0,CAN-Databus Powertrain (Time-Out)
226,1,CAN-Gateway
226,2,Airbag
226,4,Parking Brake
Блок 227,0,CAN-Databus Powertrain (Time-Out)
227,2,Immobilizer
"Скандинавский" свет горит всегда при включении зажигания,"Североамериканский" горит при включении зажигания,но гаснет при включении ручника.
Варианты выбираете в Byte 00 3 или 4 Bit, дневной через ПТФ-Byte 17 Bit 4.Какой вариант в Byte 00 выберете,так и будут работать ПТФ.
Вкл\выкл дневног на МФА+ сделать нельзя.
Вернуть центра сзади в габаритах: в Byte 09 пропишите в кодировке 0А,т.е в Binary: 00001010, в Dec:10х1=10.
Большое Вам спасибо!
Всё говорит об отсутствии или периодическом сбое CAN соединений между блоками ABS,климата и приборки(ещё возможно наличие ошибок в приборке).Смущает "Неверное кодирование" ABS.Выложите полный скан авто в текстовом варианте(после проведения "Автосканирования,как Вы делали,нажмите слева внизу на "Сохранить",назовите файл и сохраните,в папке с программой есть папка Logs,в ней найдёте свой файл с инфо по автоскану,открывайте файл Блокнотом,копируйте содержымое сюда).[/QUOTE]
Огромное спасибо. Все очень понятно.
Всё говорит об отсутствии или периодическом сбое CAN соединений между блоками ABS,климата и приборки(ещё возможно наличие ошибок в приборке).Смущает "Неверное кодирование" ABS.Выложите полный скан авто в текстовом варианте(после проведения "Автосканирования,как Вы делали,нажмите слева внизу на "Сохранить",назовите файл и сохраните,в папке с программой есть папка Logs,в ней найдёте свой файл с инфо по автоскану,открывайте файл Блокнотом,копируйте содержымое сюда).
Огромное спасибо. Все очень понятно.[/QUOTE]
Полный скан нужен для проверок кодирования других блоков,и,напомните,что делалось с авто перед появлением ошибок.
Да,заморочились Вы,восхищаюсь!!!Столько работы по проводке,датчикам,блокам...Ну с VAGом помогу однозначно!Чуть позже всё распишу.Только дайте номера 09 и 19 блоков,для точности.
Номера блоков сейчас не скажу. Если это поможет могу дать VIN: WVWZZZ3CZ9E038104
Огромное спасибо. Все очень понятно.[/QUOTE]
24501 Делал откл. пищалки не пристегнутого ремня. Блоки, комбинация приборов,кодирование 0007205 Менял 2 на 1 . Если авто заведено все работает как положено при наборе скорости 18 миль начинает пищать если не пристегнут. Но как только заглушил авто и завел снова выскакивают эти ошибки а если еще начать движение к ним добавляется не исправность ручника. При смене 1 на 2 на щитке приборов ошибки пропадают и остаються в памяти блоков. Если не сложно можно по этапам что и как делать с блоками данных а то я не совсем разбираюсь с компами. Буду очень признателен и благодарен!!!
Номера блоков сейчас не скажу. Если это поможет могу дать VIN: WVWZZZ3CZ9E038104
Лучше номера блоков 09 и 19.
Огромное спасибо. Все очень понятно.
24501 Делал откл. пищалки не пристегнутого ремня. Блоки, комбинация приборов,кодирование 0007205 Менял 2 на 1 . Если авто заведено все работает как положено при наборе скорости 18 миль начинает пищать если не пристегнут. Но как только заглушил авто и завел снова выскакивают эти ошибки а если еще начать движение к ним добавляется не исправность ручника. При смене 1 на 2 на щитке приборов ошибки пропадают и остаються в памяти блоков. Если не сложно можно по этапам что и как делать с блоками данных а то я не совсем разбираюсь с компами. Буду очень признателен и благодарен!!!
Посмотрел скан Вашего авто,видимых проблемм с кодировками блоков не увидел.
Выход вижу один:попробывать отключить аккумулятор минут на 20-30.После этого сделать Базовые по стёклам(вверх-вниз через кнопки вод.двери),стереть все ошибки и потестить.
Очень напрягла ошибка в Иммобилайзере,говорит о том,что возможен скоро "попадос" на замену рулевого вала с замком блокирования рулевого вала,блока комфорта,прописывания ключей...
triada13
03.04.2010, 17:47
Очень напрягла ошибка в Иммобилайзере,говорит о том,что возможен скоро "попадос" на замену рулевого вала с замком блокирования рулевого вала,блока комфорта,прописывания ключей...
Сегодня, мне попалась TPI, в ней сказано что рулевую колонку менять ненадо, достаточно заказать блок блокирования рулевой колонки. И что самое интересное ниже приводилась таблица запчастей для замены, так вот, в ней был только блок блокирования рулевой колонки и пять болтов и все. Ни самой рулевой колонки, ни блока комфорта в этом списке нет.
Сегодня, мне попалась TPI, в ней сказано что рулевую колонку менять ненадо, достаточно заказать блок блокирования рулевой колонки. И что самое интересное ниже приводилась таблица запчастей для замены, так вот, в ней был только блок блокирования рулевой колонки и пять болтов и все. Ни самой рулевой колонки, ни блока комфорта в этом списке нет.
Объясните мне дураку,что такое "TPI".И дайте на Форум полную инфу.Иначе это выглядит,как-то "пустовато".
Замок блокирования рулевого вала идёт как неотъемлемая часть рулевой колонки.Да,срывные болты можно отвернуть,да,с замка можно снять защитный металический корпус,да,можно залезть до платы,да ,можно поменять концевики,да,можно поменять и перелить память в микросхеме(и то не во всякой,применяемой в замке)...А что дальше,Вы в курсе?Если Вы говорите о каких-то "левых" зап.частях,то ,извините.Много "китайцев" может предлогать всякую шнягу.Я производил ремонт выходящих из строя замков и могу сказать Вам,что это возможно,но очень много нюансов и различий...В любом случае,замок прошит в Блок комфорта,поверьте мне на слово,перешить туда новый крайне сложно,иначе бы наши В-6"уезжали" как В-5 .Не верите мне,покопайтесь на форумах по В-6...
triada13
03.04.2010, 20:38
Объясните мне дураку,что такое "TPI".И дайте на Форум полную инфу.Иначе это выглядит,как-то "пустовато".
Замок блокирования рулевого вала идёт как неотъемлемая часть рулевой колонки.Да,срывные болты можно отвернуть,да,с замка можно снять защитный металический корпус,да,можно залезть до платы,да ,можно поменять концевики,да,можно поменять и перелить память в микросхеме(и то не во всякой,применяемой в замке)...А что дальше,Вы в курсе?Если Вы говорите о каких-то "левых" зап.частях,то ,извините.Много "китайцев" может предлогать всякую шнягу.Я производил ремонт выходящих из строя замков и могу сказать Вам,что это возможно,но очень много нюансов и различий...В любом случае,замок прошит в Блок комфорта,поверьте мне на слово,перешить туда новый крайне сложно,иначе бы наши В-6"уезжали" как В-5 .Не верите мне,покопайтесь на форумах по В-6...
Зря вы меня сравниваете с китайцами, я работаю у ОД, и по мере своих возможностей пытаюсь помочь владельцам авто нашего горячо любимого концерна, и про сложности с рулевой колонкой мне не надо рассказывать. А TPI это техническая информация для сервисных центров ОД, где сообщается о разных касяках, и как их исправить. Завтра я буду на работе и TPI по рулевой колонке возьму, а вечером постараюсь предоставить на Ваш суд.
Очень напрягла ошибка в Иммобилайзере,говорит о том,что возможен скоро "попадос" на замену рулевого вала с замком блокирования рулевого вала,блока комфорта,прописывания ключей...[/QUOTE]
Она раньше не появлялась В чем может быть причина и если есть какая нибудь профилактика. Видимо ремень мне не перекодировать
Зря вы меня сравниваете с китайцами, я работаю у ОД, и по мере своих возможностей пытаюсь помочь владельцам авто нашего горячо любимого концерна, и про сложности с рулевой колонкой мне не надо рассказывать. А TPI это техническая информация для сервисных центров ОД, где сообщается о разных касяках, и как их исправить. Завтра я буду на работе и TPI по рулевой колонке возьму, а вечером постараюсь предоставить на Ваш суд.
Я не Вас сравнил с "китайцами",а возможных производителей и поставщиков указанных Вами запасных частей!
Тем более Вам "про сложности с рулевой колонкой мне не надо рассказывать".
Ждём выдержек из "техническая информация для сервисных центров ОД".А то может мы все в неведении и нас ОД просто нагло разводят!!!И не надо только на мой суд(Вы пишите "Вы" с большой буквы,тем самым обращаясь лично ко мне) предоставлять информацию,ведь Форум открытый...
А вот всем целая тема по замку:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/14488-мигает-то-желтым-то-красным-лампочка-quot-рулевое-колесо-quot?highlight=%E1%EB%EE%EA+%F0%F3%EB%FF
Она раньше не появлялась В чем может быть причина и если есть какая нибудь профилактика. Видимо ремень мне не перекодировать
Так Вы аккумулятор отключали?
А причина ошибки в Имо,В Вашем случае(судя по ошибке),в неверном срабатывании,или неисправности одного из концевиков-микриков(который даёт команду подтверждения выполнения действия(посмотрите тему,адрес выше),как правило это возникает из-за отсутствия,либо малого количества заводской смазки) внутри замка блокирования рулевого вала.Возможные выходы из ситуации давайте обсудим после информации от комрада triada13.