PDA

Просмотр полной версии : VAG-COM - Меняем всё что поддаётся

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Tillnyaffka
14.01.2012, 23:31
Подскажите как отключить проверку ламп противотуманок передних при помощи VAG COMa?

ddgalaxy
17.01.2012, 22:52
Привет. На днях приабрёл шнурок VCDS 11.2 RUS (Вася диагност 11.2). Впринципе восновном разобрался, но поевилось несколько вопросов.
1) Как посмотреть Уровень загрезнённости сажевого фильтра.
2) Как дует турбина.
3) Как льют форсунки.

ААА
17.01.2012, 22:54
подскажите...
как изменить чувствительность датчика света
для включения DRL или ближний
а то постоянно горит ксенон хотя можно было бы что горел DRL

Схема подключения правильная?

czech77
18.01.2012, 07:05
Схема подключения правильная?
конечно,
просто хочу чтоб позже ксенон включался

Anri
18.01.2012, 08:39
Подскажите как отключить проверку ламп противотуманок передних при помощи VAG COMa?

а чё,гаснут? Или в чём проблема? Видел гдето-хорошо работают шоуми слим,не отключаются. Или с обманкой блоки. Есть ещё проблема с подключением ксены.Там на питании полярность поменять нужно. Посмотри свои колодки (что на лампы идут) коричневый-минус и на блоке (там полярность указана) совпадает ли минус и плюс.
Кабелем нихрена не сделаешь.

czech77
может поможет -
http://s018.radikal.ru/i521/1201/3a/c85f695a3021.jpg (http://www.radikal.ru)

garri16
18.01.2012, 11:18
Долго молчал,скажу своё мнение по данному вопросу.Прога берёт инфу о пробеге из блока,содержащего данную информацию.В некоторых авто инфа о пробеге пишется в блоки двигателя,щитка,коробки,самого ключа и т.д.
В В-6 инфа о пробеге пишется,насколько мне известно,в щиток.Изменение показаний на щитке приведёт к изменениям показаний в автоскане.В версиях проги с 607 и выше встроена функция "вытаскивания " пробега из других блоков(закладка "APPLICATION,далее EDC 15-16 mileage).Запуск данного девайса приводит к тому,что прога связывается с двигателем и пытается вытащить пробег оттуда.
Пробывал данную "фенечку" на В-6 разных годов.Всегда один и тот же ответ:"Нет информации,т.к. блок не поддерживает эту информацию".Ранее сообщение о обязательном совпадении пробега в автоскане с реальным уже проходило на форуме.Именно после этого начал изучать данную проблемму.Своим отпытом выяснил,что для В-6 это не факт.На других авто пробег бывает в блоке двигателя(и то не во всех разновидностях блоков,даже на одной марке авто).Лично автосканил В-6 на котором 1000 процентов менялся пробег,показания совпадали со щитком........
Долго изучаю эту тему и всеравно точного ответа так и не нашёл (кроме вышенаписанного конечно). Но до конца опять не ясно. У кого-то может быть есть решение этого вопроса? Как всё-таки узнать настоящий пробег?

LAS
18.01.2012, 14:17
1) Как посмотреть Уровень загрезнённости сажевого фильтра.
2) Как дует турбина.
3) Как льют форсунки.

1. Измеряемые величины канал 075 поле 3 - коэффициент заполнения сажевого фильтра в %
2. -
3. Снять и проверить на стенде.

bobz
18.01.2012, 14:38
Как всё-таки узнать настоящий пробег?
Никак...есть шанс узнать примерно через историю сервисного обслуживания, если таковая имеется на Ваш автомобиль в базе ВАГ...

Сообщение добавлено в 14:38, предыдущее сообщение было в 14:35

Посмотреть ВАСей можно только коррекцию по форсункам, но это толком ни о чём не скажет...разброс коррекции может быть вызван иными причинами, не зависящими от качества работы НФ...

czech77
18.01.2012, 18:08
czech77
может поможет -
http://s018.radikal.ru/i521/1201/3a/c85f695a3021.jpg (http://www.radikal.ru)
а в каком блоке? Девятый?
Лонг код или адаптация?

ddgalaxy
18.01.2012, 21:03
1. Измеряемые величины канал 075 поле 3 - коэффициент заполнения сажевого фильтра в %
2. -

Спасибоза помощ. Сейчас пойду проверю.

ddgalaxy
20.01.2012, 21:04
У меня кагдато был Сеат Толедо.
И там при включении задней передачи боковые зеркала автоматически наклонялись.
Было отлично видно бордюры.
Кароче с помощю моего шнурка можно ли это сделать в Passate?

rassel
21.01.2012, 16:29
У меня кагдато был Сеат Толедо.
И там при включении задней передачи боковые зеркала автоматически наклонялись.
Было отлично видно бордюры.
можно и без шнурка в том случае, если сиденье водителя с памятью

ddgalaxy
21.01.2012, 20:03
можно и без шнурка в том случае, если сиденье водителя с памятью
А если у меня простые сидухи, что без вариантов?

mogt
21.01.2012, 22:46
Доброго времени суток всем. Купил себе английский шнурок, сегодня первый раз опробывал, и сразу расстроился. Дело в том что шнурок не может прочитать не один блок в машине. Да и вообще ведет себя странно! Что я сделал:

1. Отключил обновление программы с сервером Ross-Tech
2. Установил программу 11.8
3. Установил драйвера на сам шнурок, шнур обнаружился
4. Подключил шнур к машине.
5. Выполнил тест на обнаружение шнурка и машины. Тест прошел успешно по всем параметрам.
6. Далее лезу в любой блок, иногда в блок заходит , но сразу же секунды через 2 секунды теряется связь и программа пробует переподключиться к данному блоку, после 3 попыток - пишет ошибку, мол блок не отвечает. Или сразу же при подключении к блоку не может подключиться и пишет ошибку. После этого я сразу лезу в тест соединения, но теперь в данном тесте не находится параметр CAN или вообще тест может не пройти и выдать что шнур не обнаружен. Но если чуть подождать или перевоткнуть шнурок, тест проходит на ура, но все равно блоки не отвечают и начинается все по новой.
Вот скрины:

44235 Тест ОК
44233 Ошибка в блоке
44234 Регистрация

Ребят прошу вашей помощи.

Вопрос 2 - Шнурок нужно как то регистрировать или нет?

anndrey
21.01.2012, 22:56
Шнурок нужно как то регистрировать или нет?
нет его не надо регистрировать

вы устанавливаете пргогу с диска который был вместе с шнурком или с сайта ростеха, нужно с диска или в инете найти прогу так сказать доработанную китайцами, они там поправляют что то чтобы с их шнурками работало

попробуйте версию чуть старее, там 11,2 или еще какую, бывает что их шнурки не соответствуют той версии что они пишут, а "старее" версии программы идут

удачи

vascogama
22.01.2012, 00:00
mogt - скупой платит не дважды ... не понимаема логика людей которые собираются ковыряться дерьмо шнурками за пару рублей в машине ценой под лим... ни сапорта тебе ни кто толком не подскажет в чем могут быть постоянно возникающие яйца и т.д. ...

mogt
22.01.2012, 00:01
нет его не надо регистрировать

вы устанавливаете пргогу с диска который был вместе с шнурком или с сайта ростеха, нужно с диска или в инете найти прогу так сказать доработанную китайцами, они там поправляют что то чтобы с их шнурками работало

попробуйте версию чуть старее, там 11,2 или еще какую, бывает что их шнурки не соответствуют той версии что они пишут, а "старее" версии программы идут

удачи

Спасибо за отзыв! На счет регистрации, дело в том я не просто так спросил про нее, т.к зайдя в программу в нажав некую функцию, он попросил меня регистрацию.

По поводу версий программы. У меня имеется диск с программой 11.8 который был в комплекте. Фишка в том что программа устанавливается с драйверами , но когда вставляешь шнурок он не обнаруживается именно с данным релизом программы. Тут на форумах я на ткнулся на версию 11.2 + русификация(ну ничего себе подумал я) и установил ее, соответственно драйвера тоже от нее, тут шнурок нашелся. Но все тоже самое. Не хочет он работать с блоками и все.

VadimS1980
22.01.2012, 08:36
Подскажите где взять драйвер для шнурка версии 805 для Windows 7 До недавнего времени шнурок работал на 7-ке и без проблем. Семерка загадилась, решили откатить к заводским настройкам (вроде как переустановил). Проблема: при подключении шнурка не может найти драйвер на него. Шнур покупался у Geetler.
Дайте совет

Tillnyaffka
22.01.2012, 09:19
А если у меня простые сидухи, что без вариантов?

Без вариантов

anndrey
22.01.2012, 10:25
mogt - скупой платит не дважды ... не понимаема логика людей которые собираются ковыряться дерьмо шнурками за пару рублей в машине ценой под лим... ни сапорта тебе ни кто толком не подскажет в чем могут быть постоянно возникающие яйца и т.д. ...

не говорите ерунды, во первых сейчас все китайское (айфоны и то делают на россию в китае), во вторых я покупал в китайских инет магазах 4 шнурка себе друзьям и все работает и даже не за пару рублей а за 600-800 руб))) у человеку просто надо разобраться у него аппаратная ошибка

По поводу версий программы. У меня имеется диск с программой 11.8 который был в комплекте. Фишка в том что программа устанавливается с драйверами , но когда вставляешь шнурок он не обнаруживается именно с данным релизом программы. Тут на форумах я на ткнулся на версию 11.2 + русификация(ну ничего себе подумал я) и установил ее, соответственно драйвера тоже от нее, тут шнурок нашелся. Но все тоже самое. Не хочет он работать с блоками и все
надо поискать 11,2 китайскую. англоязычную я думаю можно тут поискать http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=vagcom+cables&catId=0 там могут быть ссылки на скачку программ или просто в инете
а лучше ту версию которая была со шнурком есчо попытайте, мож там винда не пускает или еще что

Mishel
22.01.2012, 18:50
вышли мне почту в личку, вышлю 11.2 рабочую

mogt
23.01.2012, 17:45
Всем привет, кто нибудь может скинуть ссылкой китайскую проверенную VCDS версию 11.2 или 11.8 для китайского шнурка. Спасибо

Anri
23.01.2012, 21:49
Есть 805, 908 , 11.2,11.3 бэта. 11.2 точно работает, берет машины 11 года. По остальным не знаю. От китайских шнурков. Про скупого - все это гонево! Все там делаются. Кому нужно- в личку почту. По возможности залью. Я не барыга.

serega11
23.01.2012, 23:02
Про скупого - все это гонево! Все там делаются. Кому нужно- в личку почту. По возможности залью. Я не барыга.

+1. Пользуюсь версией 805 (Китай). Претензий нет.

Khodya
24.01.2012, 10:08
Добрый день! Поискал поиском по теме но безрезультатно, если плохо искал просьба не пинать......
Суть вот в чем, можно ли через VCDS сделать так что-бы подогрев пассажирской попы работал только тогда, когда она (попа) там есть?

Демьян30
24.01.2012, 13:37
А если у меня простые сидухи, что без вариантов? Изучай http://www.passat-club.ru/forum/threads/19590-%D0%9E%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

Сообщение добавлено в 12:37, предыдущее сообщение было в 12:34

Без вариантов Нахера свистеть, почетный мембер? 995 сообщений трепа ненужного? Смотри сылку что я дал, чтобы зеркала опускались и внимательно изучай форум и не дезинформируй публику!

Evaks
24.01.2012, 15:01
Демьян30, Господин ПОЧТИ мембер! немного свой пыл придержите! Поставленный вопрос был

на что ответ дали верный! в вашем же варианте необх доработка с послед кодировкой! скажем ответ тоже верный и более развернутый!
на счет того кто за что получает тут звание или название не говрит о том ,что Вы или кто-то другой что-то "знаете"! можно за день во флудилке набрать 300-500-1000 сообщений и получить статус кого угодно,как вы выразились "треп".
С др стороны вклад в развитие форума и или какие то новые технологии в обсл и ремонта, как правило отмечаются у камрадов благодарностью и каждый сам решает когда человек дал инфу стоит нажимать за данное сообщ "спасибо" илил нет!
думаю что разговор и обсуждение кол-ва собщ будет производится в спец разделе Флудни.
всем спс.

Демьян30
24.01.2012, 16:10
Evaks,Дядя ,а ты че защитник чтоли? Слова прям не скажи!!!! Человек спросил Хочу чтобы зеркало опускалось, тот ответил - "без вариантов" и "убил надежду" человека на опускание зеркала. А варианты есть....

Boliky
24.01.2012, 17:41
Добрый день! Поискал поиском по теме но безрезультатно, если плохо искал просьба не пинать......
Суть вот в чем, можно ли через VCDS сделать так что-бы подогрев пассажирской попы работал только тогда, когда она (попа) там есть?
Нет

ddgalaxy
24.01.2012, 18:57
Изучай http://www.passat-club.ru/forum/threads/19590-%D0%9E%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

Сообщение добавлено в 12:37, предыдущее сообщение было в 12:34

Нахера свистеть, почетный мембер? 995 сообщений трепа ненужного? Смотри сылку что я дал, чтобы зеркала опускались и внимательно изучай форум и не дезинформируй публику!

Спасибо за инфу. Прочитал несколько раз. Не могу пока решить стоит начинать или нет.

ААА
24.01.2012, 19:54
А сами как думаете?Датчика определения холодной попы на VW еще не придумали))))

stas_tour
24.01.2012, 20:57
А разве он не так работает? Периодически езжу из гаража домой с включенной (точнее не выключенной вечером) попогрейкой задних сидений. И пассажиры говорят что греть начинает через некоторое время после посадки.

ААА
24.01.2012, 21:01
А разве он не так работает? Периодически езжу из гаража домой с включенной (точнее не выключенной вечером) попогрейкой задних сидений. И пассажиры говорят что греть начинает через некоторое время после посадки.
Правильно вы включаете в ручную и после опред времени нагревательный элемент начинает давать тепло, однако после прогрева 5 точки,ВАГ рекомендует настоятельно выключать его, дабы не спалить.В мануале об этом написано.Автомата на выключение насколько я знаю нет.

Khodya
24.01.2012, 21:22
Да, но в сиденье есть датчик веса который определяет есть в машине пассажир или нет(поэтому на непристегнутого пассажира машина ругается а на пустое сиденье разумеется нет), вот типичная ситуация, когда пассажир сел к тебе в машину, включил попогрев, потом из машины вышел и естественно забыл за собой выключить! (жена у меня всегда так делает). Сама логика подсказывает алгоритм работы: датчик веса видит пассажира-греет, не видит-не греет

anndrey
24.01.2012, 21:42
не пинайте за баян... подскажите захожу в 9 блок в длинное кодирование а длинный код не появляется, не получается и открываются байты без битов, а все остальное сканится. проверяется. что не так? машина пассат 2007года. до этого на пассатах 08 и старше все было хорошо

ААА
24.01.2012, 21:46
вот типичная ситуация, когда пассажир сел к тебе в машину, включил попогрев, потом из машины вышел и естественно забыл за собой выключить!
Вынув ключ из замка зажигания данный девайс отрубается))))При длительной работе возрастает расход топлива))))

Сама логика подсказывает алгоритм работы: датчик веса видит пассажира-греет, не видит-не греет
А вот тут как раз даже если никого не будет ,а двигатель работать,то и обогрев будет работать.

Khodya
24.01.2012, 21:52
Дык я про что и спрашиваю, должна быть кодировка при которой нет нагрузки на сиденье-нет обогрева! со стороны VW очень глупо было такое не сделать!

And9797
24.01.2012, 21:59
Да, но в сиденье есть датчик веса который определяет есть в машине пассажир или нет(поэтому на непристегнутого пассажира машина ругается а на пустое сиденье разумеется нет), вот типичная ситуация, когда пассажир сел к тебе в машину, включил попогрев, потом из машины вышел и естественно забыл за собой выключить! (жена у меня всегда так делает). Сама логика подсказывает алгоритм работы: датчик веса видит пассажира-греет, не видит-не греет
у меня на туране всегда греет без разницы сидит кто или нет

Сообщение добавлено в 22:59, предыдущее сообщение было в 22:57

а мне наоборот нравиться, т.к. с автозапуска запускаю, а в -25 или в -30 сиденье греется минуты 4, а так выхожу и оно уже тёплое

Khodya
24.01.2012, 22:03
Вопрос именно про пассажирское сиденье, т.к. утром завожу жену на работу, она за собой попогрев выключать естественно забывает, ну и я не сразу про него вспомню.... а дальше весь день езжу один и пассажирский стул греет воздух

And9797
24.01.2012, 22:13
да я понял что про пассажирское, я когда машину с белорусии гнал перожки на нём грел классно так, едешь а пирожки греются :):):)

stas_tour
24.01.2012, 22:16
Правильно вы включаете в ручную и после опред времени нагревательный элемент начинает давать тепло, однако после прогрева 5 точки,ВАГ рекомендует настоятельно выключать его, дабы не спалить.В мануале об этом написано.Автомата на выключение насколько я знаю нет.
Я включаю и минут 5 еду без пассажиров. При приезде на ощупь сидения холодное. У дома жена с ребенком садятся назад и жалются, что греть начинает еще минут через 5. Поэтому у меня сложилось ощущение, что обогрев включается только когда кто-то сидит. В следующий раз сделаю эксперимент - сравню температуру пустых сидений с включенным и выключенным обогревами

Khodya
24.01.2012, 22:18
:vah02::lol::cry: круть!
Но серьезный, технический ответ все равно хочется

ААА
24.01.2012, 22:22
При приезде на ощупь сидения холодное. У дома жена с ребенком садятся назад и жалются, что греть начинает еще минут через 5. Поэтому у меня сложилось ощущение, что обогрев включается только когда кто-то сидит.
Ну я не нигде не читал в мануалах и пособиях по этой связи.Супруга садиться с холода, одежда холодная, пока температура тела ,одежды сравняется температурой сиденья, вот это и есть то время когда нагрев не ощущается)))Датчик распознавания нагрузки по идее ни как не связан с нагревательным элементом, тк это две разные системы, не связанные собой воедино.Тк завязан только на не пристегнутый ремень.

And9797
24.01.2012, 22:31
Ну я не нигде не читал в мануалах и пособиях по этой связи.Супруга садиться с холода, одежда холодная, пока температура тела ,одежды сравняется температурой сиденья, вот это и есть то время когда нагрев не ощущается)))Датчик распознавания нагрузки по идее ни как не связан с нагревательным элементом, тк это две разные системы, не связанные собой воедино.Тк завязан только на не пристегнутый ремень.
вот с вами совершенно согласен, сам замечал в гараже что нить делаю минуть 10-15 на улице - 20 в гаражи в принципе так же, так вот а попогрев специально свой включаю, когда сажусь руками трогаю сиденье горячее, а куртка холодная, из за этого только минуты через 2-3 мой зад ощущает тепло, вот так то

Khodya
24.01.2012, 22:54
Тогда получается что я умне VW? (что вряд ли). В машине куча защит от дурака, а такой момент как греющий постоянно стул они пропустили? Просто когда забудешь выключить водительский попогрев ты это почувствуешь своей задницей, в прямом смысле слова, а пассажирский толко если всмотришся какая маленькая циферка выставленна на маленьком колесике,там даже световой индикации нет! Или этот узел на VW доверили ВАЗовским инженерам?

And9797
24.01.2012, 23:35
да нет, понимаете ли что вазовские инженеры запихнули в свои тазы спираль, а на vw совершенно другой принцип, вы замечаете что греет вся площадь? так вот греет ткань, причём это очень безопасное решение, и кстати у знакомого ауди а4 2004 года так вот пока не сядешь не греет, и греет плохо, на туране лучше и быстрее, так вот думаю дело всё таки в технологии производства и применяимости самой конструкции попогрева. и кстати эта ткань довольно дорогая, но очень практичная и безопасная, разумеется она находится под обшивкой сиденья.

Khodya
25.01.2012, 09:14
Тут суть не в нагревательном элементе а в том как исполнено управление. Может я не прав, но выполнить то что я описывал это один проводок и две строки кода, а удобство налицо. Вот я и спрашивал неужели всяку фигню типа отключения серединки кругляша в габарите кодировкой VW продумали а управление подогревам нет?

montyfan
25.01.2012, 10:11
Люди! А в чем отличие Вася диагност от VAG-COM? Наверняка ответ в этой теме есть, но если честно времени нет, да и просто лень, читать 133 страницы в этой теме. Спасибо!

stas_tour
25.01.2012, 17:33
Люди! А в чем отличие Вася диагност от VAG-COM? Наверняка ответ в этой теме есть, но если честно времени нет, да и просто лень, читать 133 страницы в этой теме. Спасибо!

Вася - переведенный на русский язык VAG-COM. Для одних это плюс, для других - наоборот минус

garri16
25.01.2012, 18:01
Кто знает про диагностику 1 блока какие группы смотреть, чтобы более менее судить о работе форсунок. И может есть какие-то цифры от которых надо отталкиваться.
2.0 TDI BKP

Danila1976
27.01.2012, 11:34
Все оказалось просто, когда "вошел в машину" :) Вместо "Login-11" на росстеховской картинке, кнопка называлась гораздо банальнее - Coding-II.

Сейчас я научу :)
Помню кино было вагоновское про сажевый фильтр, где два инженера ехали в степь, чтобы отжечь. Сажу. Потому, что по одному они боятся. Ездить по пустым дорогам. Но мы-то...
Итак, запускаем двигатель, входим в кодирование2 и в поле логина вводим "21295". Прога говорит о том, что контроллер съел код. После этого на тахометре загорается пиктограмма сажевого фильтра. Поехали. Я это делал не как в кине, так как был прогрет и стоял на обочине. А кино приплел для того, чтобы было понятно почему я смело на запущенном двигателе фтыкал. Температура поползла, появился легкий гул. Все хорошо. Температура высоко не лезла. Вместо обычных 84 доходила до 87, в небольшие подъемы - 88. Но гул был, значит жгло. Минут через 10 решил, что пиктограмма погаснет при след. включении зажигания. Но нет - она погастла прямо в пути чуть позже. Ехал на 5й примерно 100кмч, т.е. около 2200об. Заняло от 10 до 15мин. Чуть-чуть еще проехал, так как явно турбина прогрета, а скоро глушить. На обочине на запущенном двигателе зашел в то же кодирование2 и ввел "30605". Контроллер опять съел с соответствующим сообщением. Никаких визуальных эффектов. Поэтому далее буду следить. Выключил зажигание, потерпел 20сек и включил. Глунул ошибки. Не было и не появилось.

Объясните, зачем после прожига вводили код "30605"? Что он обозначает?
просто я не вводил при прожиге. Не знаю, правильно ли делал?

pashustic
27.01.2012, 19:27
Доброго времени суток всем. Купил себе английский шнурок, сегодня первый раз опробывал, и сразу расстроился. Дело в том что шнурок не может прочитать не один блок в машине. Да и вообще ведет себя странно! Что я сделал:

1. Отключил обновление программы с сервером Ross-Tech
2. Установил программу 11.8
3. Установил драйвера на сам шнурок, шнур обнаружился
4. Подключил шнур к машине.
5. Выполнил тест на обнаружение шнурка и машины. Тест прошел успешно по всем параметрам.
6. Далее лезу в любой блок, иногда в блок заходит , но сразу же секунды через 2 секунды теряется связь и программа пробует переподключиться к данному блоку, после 3 попыток - пишет ошибку, мол блок не отвечает. Или сразу же при подключении к блоку не может подключиться и пишет ошибку. После этого я сразу лезу в тест соединения, но теперь в данном тесте не находится параметр CAN или вообще тест может не пройти и выдать что шнур не обнаружен. Но если чуть подождать или перевоткнуть шнурок, тест проходит на ура, но все равно блоки не отвечают и начинается все по новой.
Вот скрины:

44235 Тест ОК
44233 Ошибка в блоке
44234 Регистрация

Ребят прошу вашей помощи.

Вопрос 2 - Шнурок нужно как то регистрировать или нет?
В данном случае у вас нет реги либо она слетела, либо серийник шнурка забанен Россом!!Вам нужно попробовать версию раннюю, например 11.2 ( оригинальную) а не китайскую! Я заказывал много шнурков с Китая, хочу сказать на некоторых дисках что шли в комплекте китайцы сливают разный хлам!! Пробуйте и после теста смотрите регу,если ее нет, то блоки читаться не будут!!Если проги не найдете, пишите в личку, помогу!!

Сообщение добавлено в 18:23, предыдущее сообщение было в 18:16

Всем привет, кто нибудь может скинуть ссылкой китайскую проверенную VCDS версию 11.2 или 11.8 для китайского шнурка. Спасибо
Можете поискать здесь http://www.sinodownloads.com/down/download/ecutool/

Сообщение добавлено в 18:27, предыдущее сообщение было в 18:23

Полные глупости!!Большинство людей пользуются китайскими шнурками и все тип топ! Конечно если вы готовы выложить 5 листов за оригинальный шнурок,ну так удачи!!А по поводу саппорта, полно форумов и людей , в том числе и наш в котором помогут разрешить необходимые проблемы и вопросы!!!

stas_tour
30.01.2012, 15:51
вот с вами совершенно согласен, сам замечал в гараже что нить делаю минуть 10-15 на улице - 20 в гаражи в принципе так же, так вот а попогрев специально свой включаю, когда сажусь руками трогаю сиденье горячее, а куртка холодная, из за этого только минуты через 2-3 мой зад ощущает тепло, вот так то
В выходные поставил эксперимент: выехал из гаража с включенными своим и пассажирским попогреем. Приехал домой - мое сиденье - теплое, пассажирское - холодное

Evaks
30.01.2012, 16:22
В выходные поставил эксперимент: выехал из гаража с включенными своим и пассажирским попогреем. Приехал домой - мое сиденье - теплое, пассажирское - холодное
аналогично сколько не включал заранее пассажирское всегда холодное, пока не сядет пассажир. у меня амер . как только попа села сразу гаснет лампа AIRBAG OFF и появляетя на приборке значек пристегнутся и Ж греется. как только Ж встала . AIRBAG off загорелось.
http://i018.radikal.ru/1110/e7/58aee2d86f0et.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1110/e7/58aee2d86f0e.jpg.html)
А вот греет дальше или нет не знаю не эксперементировал :).

ddgalaxy
30.01.2012, 19:09
Нимогу разобраться с этой ошибкой.
Адрес 77: Комплект для подключения моб. телефона Label: 3C0-035-730.clb
Part No SW: 3C0 035 730 B HW: 3C0 035 730 B
Компонент: Telefon 2609
Ревизия: 00010000 Серийный номер: 0000000015278
Кодировка: 0020055
Мастерская #: WSC 05311 000 00000
VCID: 1A3FD65BAE5F

2 Найдены неисправности:
00446 - Ограничение работы вследствие недостаточного напряжения
000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 3
Частота неисправности: 3
Сброс счетчика: 138
Пробег: 196344 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2012.01.28
Время: 14:21:16

01042 - Блок управления не кодирован
000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Частота неисправности: 0
Сброс счетчика: 0
Пробег: 1048575 km
Отсчет времени: 1

Khodya
30.01.2012, 19:57

аналогично сколько не включал заранее пассажирское всегда холодное, пока не сядет пассажир. у меня амер . как только попа села сразу гаснет лампа AIRBAG OFF и появляетя на приборке значек пристегнутся и Ж греется. как только Ж встала
Ну вот, у людей работает правильно! Вряд ли из-за Америки городили чего-то отдельно, думаю должна быть где-то кодировка!

Сообщение добавлено в 18:57, предыдущее сообщение было в 18:55

Прошу прощения за флуд, но как полет с таким пробегом?

stas_tour
30.01.2012, 20:26
Ну вот, у людей работает правильно! Вряд ли из-за Америки городили чего-то отдельно, думаю должна быть где-то кодировка!

У меня дилерская машина, ничего специально не кодировал

LAS
31.01.2012, 11:57
Нимогу разобраться с этой ошибкой.
Адрес 77: Комплект для подключения моб. телефона Label: 3C0-035-730.clb
Part No SW: 3C0 035 730 B HW: 3C0 035 730 B
Компонент: Telefon 2609
Ревизия: 00010000 Серийный номер: 0000000015278
Кодировка: 0020055
Мастерская #: WSC 05311 000 00000
VCID: 1A3FD65BAE5F

2 Найдены неисправности:
00446 - Ограничение работы вследствие недостаточного напряжения
000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Частота неисправности: 3
Сброс счетчика: 138
Пробег: 196344 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2012.01.28
Время: 14:21:16

01042 - Блок управления не кодирован
000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Частота неисправности: 0
Сброс счетчика: 0
Отсчет времени: 1
Закодировать блок и зарядить аккуум.

Сообщение добавлено в 12:57, предыдущее сообщение было в 12:44

Подскажите как закодировать 46 или 9 блок, чтоб заведеную машину можно было закрыть вторым ключем?

В 46 блоке 13 байте нашел: Дистанционное управление при включенном зажигании отключено. Галочка убрана. Но не закрывает второй ключь машину :shock:

ddgalaxy
31.01.2012, 22:51
Закодировать блок

Поподробней если можно.

Сообщение добавлено в 20:51, предыдущее сообщение было в 20:33

Прошу прощения за флуд, но как полет с таким пробегом?

Ты немного ошибся, на этом пробеге поевилась ошибка по телефону. А у меня сейчас 196000.
У меня эта машина больше года. За год поменял радиатор 90 у.е и датчик давления отр. газов. 60 у.е. Больше ничего, за год 150 у.е .

isx
01.02.2012, 10:56
Подскажите как закодировать 46 или 9 блок, чтоб заведеную машину можно было закрыть вторым ключем?

В 46 блоке 13 байте нашел: Дистанционное управление при включенном зажигании отключено. Галочка убрана. Но не закрывает второй ключь машину :shock:

Интересная фишка, я правильно понимаю, что можно первым ключом завести машину, а вторым закрыть?
поискал в 46 блоке и чёт не понял как это сделать и где галочку поставить...мож кто "разжует"?

LAS
01.02.2012, 11:34
Интересная фишка, я правильно понимаю, что можно первым ключом завести машину, а вторым закрыть?
поискал в 46 блоке и чёт не понял как это сделать и где галочку поставить...мож кто "разжует"?

Верно понимаешь! Осталось найти как все это закодировать!

chomich
01.02.2012, 11:55
Но не закрывает второй ключь машину
Интересная фишка, я правильно понимаю, что можно первым ключом завести машину, а вторым закрыть?Мне кажется, что программировать надо как раз со вторым ключом, а заводить первым.

LAS
01.02.2012, 12:20
Мне кажется, что программировать надо как раз со вторым ключом, а заводить первым.

Интересная мысль, только что конкретно программировать? В 46 блоке 13 байте галочку снял! Думаешь если я заведу машину вторым ключом она появиться?

Блин. Где то проскакивало, но вот где найти не могу!

Louis-13
01.02.2012, 13:27
Мне кажется, что программировать надо как раз со вторым ключом, а заводить первым.почему то и мне так кажется... или для двух ключей

chomich
01.02.2012, 14:47
Интересная мысль, только что конкретно программировать? В 46 блоке 13 байте галочку снял! Думаешь если я заведу машину вторым ключом она появиться?

Блин. Где то проскакивало, но вот где найти не могу!Надо проверить, кодировки прописываются под конкретный ключ. Кто то описывал, что программировал авто под жену с её ключом, а себе со своим ключом... Только не помню, касалось это кодировок или адаптации.

isx
01.02.2012, 16:15

Блин. Где то проскакивало, но вот где найти не могу!

сорри, а вы где там эту галочку нашли? захожу в 46 блок, далее в кодирование .. а дальше?
длинного кодирования нет, по моему там есть галочки.

Danila1976
01.02.2012, 17:06
Добрый день уважаемые форумчане. подскажите такой вопрос. Пассат Б6, 2006 г. Стояла навигация MFD 2, поменял ее на RNS 510. Есть парктроники перед-зад. Можно ли получать изображение от парктроников с указанием расстояния до припятствия на RNS 510? Если да, то каким образом что в каком блоке кодировать? В настоящее время только звуковое оповещенеи есть. ВИН машинки WVWZZZ3CZ6E186204
Заранее всем спасибо.

Анджей
01.02.2012, 19:02
Добрый день уважаемые форумчане. подскажите такой вопрос. Пассат Б6, 2006 г. Стояла навигация MFD 2, поменял ее на RNS 510. Есть парктроники перед-зад. Можно ли получать изображение от парктроников с указанием расстояния до припятствия на RNS 510? Если да, то каким образом что в каком блоке кодировать? В настоящее время только звуковое оповещенеи есть. ВИН машинки WVWZZZ3CZ6E186204
Заранее всем спасибо.
На авто 2006 надо менять блок парктроников на блок с визуализацией на RNS-510 (RCD-310), по деньгам около 6-7 тыр

bitten Apple
01.02.2012, 19:30
Заранее всем спасибо.
Нужны замены блоков и тянуть витую пару.
Подробно с картинками переделку смотри второе сообщение: http://www.passat-club.ru/forum/threads/33710-Отображение-парктроников-на-RNS-510

Danila1976
01.02.2012, 19:32
Нужны замены блоков и тянуть витую пару.
Подробно с картинками переделку смотри второе сообщение: http://www.passat-club.ru/forum/threads/33710-Отображение-парктроников-на-RNS-510
спасибо

LAS
01.02.2012, 21:03
Надо проверить, кодировки прописываются под конкретный ключ. Кто то описывал, что программировал авто под жену с её ключом, а себе со своим ключом... Только не помню, касалось это кодировок или адаптации.

Настройки у каждого ключа однозначно свои! Достал второй ключ, которым ни разу не пользовался, приборка и блюпуп и голосовое перевелись на немецкий.

qkazoo
02.02.2012, 18:01
добрый все день. подскажите, хочу на зимний период, чтобы фароомыватель не сразу срабатывал, а например, когда долго держишь рычажок стеклоочистителя. и как отключить, чтобы фароомыватель не срабатывал на 1 и 3 раз. а именно, только тогда, когда надо долго держать рычажок.
ПС. как увеличить или уменьшить работу дворников видел, мне нужно именно фары.

LAS
02.02.2012, 19:31

Вопрос закрыт! Разобрались и победили.

Louis-13
02.02.2012, 19:51
Разобрались и победили.а нам расскажете)))))

Бухгалтер
02.02.2012, 20:17
а нам расскажете)))))

Ищите в 46 блоке комфорта "дистанционное управление при включеном зажигании отключено" там у всех галочка не стоит но если поставить галочку то машина будучи заведенной будет закрыватся с запасного ключа. Я вообще прикольно сделал купил ключик б/у на ebay, вынул из него чип, активировал открытие-закрытие под мою тачку и теперь он всегда в машине, сел завел, взял этот ключ из бардачка и закрыл авто кнопкой, потом вернулся открыл авто кнопочкой положил ключ в бардачек и поехал. А запасной дома держу. Вот так :)

LAS
02.02.2012, 20:40
а нам расскажете)))))

Как и писал, 46 блок 13 байт 1 бит (дистанционное управление при включенном зажигании.................). Галочку ставим.
Глушим заводим авто. И оно начинает закрываться/открываться вторым ключом!

isx
03.02.2012, 12:33
Как и писал, 46 блок 13 байт 1 бит (дистанционное управление при включенном зажигании.................). Галочку ставим.

а если вот так?? прога VCDS 10.62 от Автоадаптер.

Димыч36
04.02.2012, 14:00
Добрый день Уважаемые форумчане!
Возник у меня такой вопрос, возможно ли заставить зеркала складываться при удержании на штатном брелке клавиши закрытия?
Если баян, прошу прощения и ссылку.
P.S. Машина - CC 12-го года.
Спасибо.

Сообщение добавлено в 13:00, предыдущее сообщение было в 11:51

Спасибо большое! На CC 12-го года работает.
Единственное но - почему то слетело подтверждение постановки на охрану, ни повортниками, ни сигналом. При снятии с охраны подтверждение работает.

greshnik600
05.02.2012, 21:52
Добрый вечер комрады!Подскажите с завода на фароомывателях сколько м/с стоит?

LAS
06.02.2012, 08:19
а если вот так?? прога VCDS 10.62 от Автоадаптер.
1 бит это +2 к 13 байту. Нумерация байтов начинается с нуля. Система 16ти-ричная. Т.е. если было 00 то будет 02, блин плохой пример, вот было 38 + 2 = 3А. Вроде нигде не ошибся.
ЗЫ, ну и обязательно запомнить старую кодировку, чтоб можно было откатить все.

isx
06.02.2012, 11:38
1 бит это +2 к 13 байту. Нумерация байтов начинается с нуля. Система 16ти-ричная. Т.е. если было 00 то будет 02, блин плохой пример, вот было 38 + 2 = 3А. Вроде нигде не ошибся.
ЗЫ, ну и обязательно запомнить старую кодировку, чтоб можно было откатить все.

т.е. сейчас судя по коду 13 байт у меня - "08" + 2 , то получится что "08" надо заменить на 10 или на 1А?

LAS
06.02.2012, 12:08
т.е. сейчас судя по коду 13 байт у меня - "08" + 2 , то получится что "08" надо заменить на 10 или на 1А?

"0А"

ну или "восьмерку" замени на "А" латинскую.

montyfan
07.02.2012, 01:09
Друзья форумчане! Где-то на форуме читал что можно произвести адаптацию ДСГ с помощью "Васи". Искал потом в поиске, но безрезультатно :( Помогите ссылочкой или объясните как это делать, плиз!
Адаптировать хочу т.к. дергает при трогании с места.
Спасибо!

Mikael
07.02.2012, 09:23
Всем привет!
Народ, подскажите кто знающий!!! Есть ли возможность через Васю повысить интенсивность подогрева сидений на B6? Уж больно у меня он слабо греет да и начинает греть достаточно поздно после включения!!!

Louis-13
07.02.2012, 12:55
Адаптировать хочу т.к. дергает при трогании с места.адаптация может не помочь, если дергается при переключении, то это больше похоже на проблему с мехатроником

sovetnik
07.02.2012, 13:51
Друзья форумчане! Где-то на форуме читал что можно произвести адаптацию ДСГ с помощью "Васи". Искал потом в поиске, но безрезультатно Помогите ссылочкой или объясните как это делать, плиз!
Адаптировать хочу т.к. дергает при трогании с места.
Спасибо!

На джетта-клубе описана процедура адаптации DSG7. Проводится в два этапа: на первом делают настройки с помощью VagCOM, на втором - специальный тест-драйв. Описание - здесь (http://jetta-club.org/topic/5735-%D0%90%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 1%8F-%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F-dsg02e/page__st__20). Читать с поста № 23. Если будете делать, то отпишитесь плиз. Интересны результаты.

Louis-13
07.02.2012, 18:18
На джетта-клубе описана процедура адаптации DSG7.У камрада DSG6, там случаем нет ли разницы в адаптации

montyfan
07.02.2012, 21:34
адаптация может не помочь, если дергается при переключении, то это больше похоже на проблему с мехатроником
Дергается только при трогании с места, при переключении все плавно происходит. Мехатроник менялся год назад по куланцу старым хозяином, с его слов проблема дерганья с места после замены на решилась. Поэтому предполагаю что нужна адаптация.

Есть ли разница в адаптации между DSG-6 и DSG-7?

rv205
07.02.2012, 22:39
Привет Всем!
Подскажите пожалуйста, есть шнур и VCDS Версия: Release 805.0 Дата версия: 20090602.
При считывании ошибок выдает например вот это:
1 неисправность:
001299 - Файл CODE не загружен!
P0513 - 000 - Файл CODE не загружен! - Спорадическая.
Подскажите в чем проблема.
Спасибо!

montyfan
08.02.2012, 00:06
Еще вопрос. А есть ли возможность активировать второй фонарь заднего хода? Регулируется ли яркость?

serega11
08.02.2012, 00:12
montyfan, дай своё мыло. Скину.

garri16
08.02.2012, 11:00
Вчера снимал фару, потом снял с неё блок управления и блок розжига. Полез туда с надеждой исправить ошибку AFS INOPERATIVE. Ничего нужного не нашёл. Всё собрал и поставил на место. Теперь ошибка вообще постоянно горит (раньше время от времени). ВОПРОС: Надо ли после снятия фары с блоками делать адаптацию фар? И как ?

Louis-13
08.02.2012, 15:40
Есть ли разница в адаптации между DSG-6 и DSG-7?не подскажу

А есть ли возможность активировать второй фонарь заднего хода?есть но только не активировать а переделать вот тема http://www.passat-club.ru/forum/threads/5348-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B16!-%28%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-3-%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D 0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%29

rassel
08.02.2012, 18:05
Дергается только при трогании с места, при переключении все плавно происходит. Мехатроник менялся год назад по куланцу старым хозяином, с его слов проблема дерганья с места после замены на решилась. Поэтому предполагаю что нужна адаптация.

Есть ли разница в адаптации между DSG-6 и DSG-7?
это разные коробки

ancha
08.02.2012, 21:26

какую галочку??? у меня нет таких, что вписать мне?
http://s004.radikal.ru/i206/1202/e0/16527704aa21t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1202/e0/16527704aa21.jpg.html)

LAS
09.02.2012, 06:44
какую галочку??? у меня нет таких, что вписать мне?

Вместо цифры "8" поставь латинскую "А". Отпишись заработало или нет.

ancha
09.02.2012, 11:02
Сегодня вечером или завтра утром, как получится, отпишусь обязательно!

isx
09.02.2012, 12:43
"0А"

ну или "восьмерку" замени на "А" латинскую.

Кстати, у меня всё заработало! спасибо!

gekko
09.02.2012, 15:22
а есть версия вася диагност для MAC OS X ????
или можете посоветавать какую программу работающую на MAC OS X??
что может данный софт http://www.yhasi.com/
я на нем смогу провести монепуляции из данной темы на этом адапрете ОDB2 (http://viewitem.eim.ebay.ru/Mini-ELM327-Interface-V15-Bluetooth-OBDII-OBD2-Auto-Car-Diagnostic-Scan-Tool/180793335309/item) вообще адаптер подходит для этого!!

Mike08
09.02.2012, 22:52
я на нем смогу провести монепуляции из данной темы на этом адапрете ОDB2 (http://viewitem.eim.ebay.ru/Mini-ELM327-Interface-V15-Bluetooth-OBDII-OBD2-Auto-Car-Diagnostic-Scan-Tool/180793335309/item) вообще адаптер подходит для этого!!
Привет, земляк.

Про Васю на MacOS X точно не скажу, но на 99% версии такой нет.
Про ELM327 и OBD2 - сам по себе протокол позволяет очень мало + VW поддерживает не все его возможности. Провести манипуляции из этой темы на нём не получится в принципе. Только VCDS или дилерский VASxxxx.

gekko
09.02.2012, 23:05
Привет, земляк.

Про Васю на MacOS X точно не скажу, но на 99% версии такой нет.
Про ELM327 и OBD2 - сам по себе протокол позволяет очень мало + VW поддерживает не все его возможности. Провести манипуляции из этой темы на нём не получится в принципе. Только VCDS или дилерский VASxxxx.
Приветствую!!!
Скажи а какой лучше взять универсальный на перспективу??? за разумные деньги?

czech77
10.02.2012, 07:12
ставь параллель десктоп или crossover

ancha
10.02.2012, 09:00

+100, все заработало! Спасибо!
Еще параллельно сделал авто закрывание дверей после начала движения. Тож хорошая штука.

gekko
10.02.2012, 09:10
ставь параллель десктоп или crossover
паралель стоит!! а есть опыт все корректно работает OSX через виртуальную машины??

malvik
10.02.2012, 13:22
Всем привет!
Народ, подскажите кто знающий!!! Есть ли возможность через Васю повысить интенсивность подогрева сидений на B6? Уж больно у меня он слабо греет да и начинает греть достаточно поздно после включения!!!

ничего не сделаешь.такова судьба всех владельцев Б6-морозить зад.

kvp
10.02.2012, 13:36
Сделать/настроить с помощью VCDS там действительно ничего нельзя, но об этой проблеме странно слышать: у меня был обычный салон тренд - грел быстро и поддерживал комфортную температуру, заменил на кожаный с алькантарой - все по-прежнему тепло, быстро и комфортно. Менял салон вместе с блоком управления подогревом. Блоки управления подогревом были одинаковые 1Z0 959 772 B.

Khodya
10.02.2012, 13:44
Греет правдо хорошо (highline алькантара) а вот что греет пассажирский стул когда там нет пассажира похоже не победить........

montyfan
10.02.2012, 13:46
У меня тоже кожа+алькантара - греет хорошо!

sovetnik
10.02.2012, 13:53
а вот что греет пассажирский стул когда там нет пассажира похоже не победить
Не понял мысли... Подогрев сидений ведь раздельный.

Khodya
10.02.2012, 14:00
Вот такую тему я поднимал пару недель назад.......

bobz
10.02.2012, 15:12
судьба всех владельцев Б6-морозить зад.
хз...был В5+ с подогревом- так пользовался этим подогревом может пару раз в год...в В6 нет подогрева- не чувствую себя ущербным...ИМХО.

Louis-13
10.02.2012, 16:21
у меня есть, но включаю ООООчень редко, т.к. нет особой необходимости... вебасто рулит

Leo-GLV
11.02.2012, 01:23
хз...был В5+ с подогревом- так пользовался этим подогревом может пару раз в год...в В6 нет подогрева- не чувствую себя ущербным...ИМХО.

Ну ущербным то скорее да... не чувствуется... тут с тобой безоговорочно согласен - только вот собственной ж... что то никак данное не получается доказать... особенно в сегодняшнюю погоду по утрам...
Вебасточки нема - у меня бензин... кожа - американец - читай не алькатара... ну простите звиздец же как ж... и бубенцы по утрам звенят :)

З.Ы.
Комрады - может кто подскажет "Правильное" место где подогрев можно установить... где НЕ штатный - знаю... а вот штатный бы где... а ... ?

bobz
11.02.2012, 12:02
у меня бензин... кожа - американец - читай не алькатара
C кожей- да, тут без подогрева проблема..., а с обычным салоном- просто прибамбас...

AST@H
11.02.2012, 21:26
у меня есть, но включаю ООООчень редко, т.к. нет особой необходимости... вебасто рулит
Для себя тож включаю не часто, но вот супруга всегда врубает и не всегда вырубает:(
Так что Вебаста+ подогрев рурит:lol:

czech77
12.02.2012, 21:35
паралель стоит!! а есть опыт все корректно работает OSX через виртуальную машины??
нет, к сожелению
я буткомом ставил винду

Leo-GLV
13.02.2012, 00:38
З.Ы.
Комрады - может кто подскажет "Правильное" место где подогрев можно установить... где НЕ штатный - знаю... а вот штатный бы где... а ... ?

Парни, Девушки (хотя наверное девушки то не подскажут в данном вопросе)... - может кто что то всё же посоветует... ну очень хочется... уже почти готов наплевать на штатный... хотя и одергиваю пока себя))) но каждое утро это становится делать всё сложнее и сложнее... :)

bobz
13.02.2012, 01:11
каждое утро это становится делать всё сложнее и сложнее...
Скоро весна...тепло и любовь к ближним...ИМХО уже не стОит заморачиваться.

montyfan
13.02.2012, 01:15
Парни, Девушки (хотя наверное девушки то не подскажут в данном вопросе)... - может кто что то всё же посоветует... ну очень хочется... уже почти готов наплевать на штатный... хотя и одергиваю пока себя))) но каждое утро это становится делать всё сложнее и сложнее... :)
Потерпи еще пару дней... к среде -5 обещают :)

serega11
13.02.2012, 01:48
А погуглить - не?
Есть два выхода. Первый: поддеть теплые кальсоны. Второй: купить накидку на сиденье. В общем гугл вам в помощь.

bobz
13.02.2012, 08:14
купить накидку на сиденье
+1 У меня чехлы велюровые польские на передние сидухи с поролоном, -26 ничего не звенит...:)..., а подогрева звенящих мест нет вааще.

afk
13.02.2012, 10:08
Я из параллели работаю. Вроде бы нормально пашет, во всяком случае или я отклонений не заметил, или их нет.

Leo-GLV
13.02.2012, 10:48
А погуглить - не?
Есть два выхода. Первый: поддеть теплые кальсоны. Второй: купить накидку на сиденье. В общем гугл вам в помощь.

В принцыпе если погуглить - то можно и еще чего интересного нарыть... сауна, баня, много водки... со всеми вытекающими... :) Но вот данные решения предложенные хоть гуглишком... хоть дядей яндексом... немного не катят ... в следствии того, что с утра мой любиый шеф... почему то ОЧЕНЬ хочет видеть меня на работе...
З.Ы.
Еще раз повторюсь - накидки, кальсоны - это всё хорошо - но я то спрашивал про ШТАТНЫЙ подогрев (см. выше пару постов)

serega11
13.02.2012, 14:28
но я то спрашивал про ШТАТНЫЙ подогрев (см. выше пару постов)

Со штатным ничего поделать уже нельзя. Купите себе накидку с подогревом. Вот отзывы об этой штуке: http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=23359. Можно даже купить с функцией массажа. да и в отличие от чехлов накидка не будет мешать боковым подушкам стрелять, если не дай Бог, что... Чем не выход?

virtalik13
14.02.2012, 01:34
Со штатным ничего поделать уже нельзя. Купите себе накидку с подогревом. Вот отзывы об этой штуке: http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=23359. Можно даже купить с функцией массажа. да и в отличие от чехлов накидка не будет мешать боковым подушкам стрелять, если не дай Бог, что... Чем не выход?

Почему нельзя,просто бюджет не кислый + замена блока управления климатом на новый или б/у,но с кнопками подогрева.
На А5 Октавию ставил(элементы с проводкой 220 евро + блок брал уже фейслифтовый 150 евро,ну и работа)

Leo-GLV обратись к партнёрам

serega11
14.02.2012, 02:07
Та ну нах. 400 евро на кратковременный прогрев жопы. Лучше таки тёплые кальсоны.))

Leo-GLV
14.02.2012, 11:26
Почему нельзя,просто бюджет не кислый + замена блока управления климатом на новый или б/у,но с кнопками подогрева.
На А5 Октавию ставил(элементы с проводкой 220 евро + блок брал уже фейслифтовый 150 евро,ну и работа)

Leo-GLV обратись к партнёрам

Спасибо за совет... кого из партнеров порекомендуете?

VadimS1980
14.02.2012, 13:55
Помогите узнать суть ошибки и где искать решение
Вот скан:
Address 01: Двигатель
Номер Блока Управления: 06F 997 058 R
Компонент и/или версия: MED9.5.10 G00 4948
Кодирование: 0000075
Код мастерской: WSC 00221
1 неисправность:

008825 - Leak in Air Intake System
P2279 - 008 - Implausible Signal - Спорадическая - MIL ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 10101000
Приоритет неисправности: 0
Частота неисправности: 49
Пробег: 83738 km
Time Indication: 0
Дата: 2012.01.20
Время: 07:28:26

Стоп-кадр:
Об/мин: 960 /min
Нагрузка: 40.8 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: -11.0°C

RusMysta
16.02.2012, 00:36
комрады, на СС реально бесит, что всегда при попытке включения омывайки включаются неоднократный режим щеток. и если у тебя замерзла жидкость или закончилась, дворники нещадно скребут по сухому стеклу, причем делают это минимум трижды. на сивике например, надо было некоторое время задержать рычаг в положении омывателя, чтобы включились дворники.
можно через вагком настроить задержку включения дворников?

serega11
16.02.2012, 00:49
Повторное нажатие на рычаг сокращает проход дворников на один такт.

bobz
16.02.2012, 07:59
Повторное нажатие на рычаг сокращает проход дворников на один такт.
+1 и это иногда тоже бесит...недотирают в итоге...если пару раз подряд брызнуть...

RusMysta
16.02.2012, 08:43
можно сократить до одного взмаха, если кратковременно дернуть рычаг вниз в нефиксируемое положение включения дворников.

интересует все же возможность отключения этой функции посредством шнурка

andru108
16.02.2012, 09:20
у меня вопрос по ксенону если убрать проверку ближнего (3байт включ.4бит и 19байт откл. 0бит) то ксенон стробоскопить перестанет? У меня блоки без обманок?

LAS
16.02.2012, 11:40
у меня вопрос по ксенону если убрать проверку ближнего (3байт включ.4бит и 19байт откл. 0бит) то ксенон стробоскопить перестанет? У меня блоки без обманок?

да 100%.

monah1979
17.02.2012, 09:52
ТАкой вопрос.. когда скідывал сервисное ТО на15000км то что-то сбилось и вместо пробега на спидометре верхнее правое окошко когда начинаешь ехать показывает mph какието цифры чем быстрее едешь больше показания! как вернуть все назад (когда останавливаешся опять показывает общий пробег))??

boss181
17.02.2012, 10:15
как вернуть все назад
Нажать на сброс суточного пробега, и держать его примерно 8 секунд.

bobz
17.02.2012, 10:18
Такм образом с мпАш (америкоз) превести на евросистему? Панятна тогда, что с приборкой...

LAS
17.02.2012, 10:54
Такм образом с мпАш (америкоз) превести на евросистему? Панятна тогда, что с приборкой...

Приборка переключилась в мили и всего лишь! Рецепт уже написали.

monah1979
17.02.2012, 11:44
Спасібо! Без стакана не разобратся!!!

boss181
17.02.2012, 12:28
Такм образом с мпАш (америкоз) превести на евросистему?
ага, будет в километрах показывать вроде.

-Михалыч-
19.02.2012, 00:51
а как понять что мой кабель(vag-106) работает? програма не видит кабель тест не делаеться

serega11
19.02.2012, 01:03
Возможно драйвера USB некорректно установлены. Какая ОС?

monah1979
19.02.2012, 01:18
ага, будет в километрах показывать вроде.
кстати нажимал 8сек кнопку сброса пробега на вкл зажигании верхнее правое окошко перескакивает на mph и сразу пишит общий пробег а потом начинаешь ехать и пишет скорость в mph как востановить чтоб пробег показывал нижнее окошко трип км показывает нормально!?

Stasik V.
19.02.2012, 15:42
а как понять что мой кабель(vag-106) работает? програма не видит кабель тест не делаеться
Если ОС 64х-битная, то стоит скачать с сайта 64х-битную версию ПО и у становить в другую папку, например (это установит нужные драйвера).
После этого можно пользоваться стандартной 32х-битной прогой. Естественно шнурок должен быть подключен к разъёму в автомобиле.

777ВАНЕК
19.02.2012, 17:56
Подскажите, как отключить холодную проверку корректора адаптивной фары? Похоже полетел модуль или датчик в фаре, нужно просто погасить мигающую лампочку на доске. Заранее благодарен.

serega11
19.02.2012, 19:24
Вроде так:

Отключение холодной проверки ближнего света
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 3 байт отмечаем 4й бит, заходим в 19 байт и снимаем галочку в 0 бите

Но это - для колхозного ксенона. Пробуй.

monah1979
19.02.2012, 20:04
кстати нажимал 8сек кнопку сброса пробега на вкл зажигании верхнее правое окошко перескакивает на mph и сразу пишит общий пробег а потом начинаешь ехать и пишет скорость в mph как востановить чтоб пробег показывал нижнее окошко трип км показывает нормально!?

777ВАНЕК
19.02.2012, 21:04
Вроде так:

Но это - для колхозного ксенона. Пробуй.

пробовал, не получается :(

-Михалыч-
20.02.2012, 01:10
у меня xp а где можно скачать

Сообщение добавлено в 00:10, предыдущее сообщение было в 00:05

serega11, у меня просто драйверов со шнурком не было по этому и не знаю что где как и куда !!!
до крыма ваше еще не дошло не чего- каменный век!!

Stasik V.
20.02.2012, 08:59
у меня xp а где можно скачать

Сообщение добавлено в 00:10, предыдущее сообщение было в 00:05

serega11, у меня просто драйверов со шнурком не было по этому и не знаю что где как и куда !!!
до крыма ваше еще не дошло не чего- каменный век!!
Качай. Это 32х-битная версия 10.6.
https://docs.google.com/leaf?id=0B_RlLyAKAm27NDIwM2YwMjItNjMzMC00ZGFlLTkyM 2EtOWNjNjhhOTE4OWYz

ole_zaz
20.02.2012, 09:14
Подскажите по функции Дневного света. Сделал все как описано - включил ДРЛ Северная америка и дневные ходовые огни через ПТФ.
Теперь если переключатель в положении ОФФ и выключен ручник, то горят ПТФ. Если включить ручник ПТФ - гаснут. Тут ОК.
Теперь режим Авто - если светло, то работает так же как и в положении ОФФ. Тут тоже ОК.
Но если на улице темно и режим Авто, то включается ближний свет независимо от кнопки ручника. Мега неудобно, хотел именно уйти от этого, чтобы рано утром и вечером при заводке машины (когда она на ручнике) НЕ включался автоматом ближний свет. Это у всех так??
Можно как то поменять, чтобы ближний свет так же реагировал на ручник?

-Михалыч-
20.02.2012, 15:27
драйвера встали как доберусь до машины сразу отпишусь работает или нет

Сообщение добавлено в 14:27, предыдущее сообщение было в 11:15

поставил прогу дрова тоже только теперь когда запускаешь пишет через некоторое время (время истекло ) и че это значит?

Evaks
20.02.2012, 16:01
ole_zaz, ручник ни как не реагируети не влияет на положение АВТО. у вас стоит датчик света и дождя. если вы поставите в положение 0, то и будет гореть всегда DRLю(если не включить ручник) если стоит в положении авто,то если темно будет гореть ближни йи т.д. если светло только DRL (в вашем случае GNA) у меня также сделано,по другому никак.

Сообщение добавлено в 14:01, предыдущее сообщение было в 13:58

-Михалыч-,
а означает что многим прогам надо делать задержку даты. у меня к примеру 814 версия и ее хавате за глаза для авто 2008г. но вот черт стоить должен янвать 2009г. а если запускаюшнур с прогой 805 то все ок.

Stasik V.
20.02.2012, 16:22
ole_zaz, ручник ни как не реагируети не влияет на положение АВТО. у вас стоит датчик света и дождя. если вы поставите в положение 0, то и будет гореть всегда DRLю(если не включить ручник) если стоит в положении авто,то если темно будет гореть ближни йи т.д. если светло только DRL (в вашем случае GNA) у меня также сделано,по другому никак.

Сообщение добавлено в 14:01, предыдущее сообщение было в 13:58

-Михалыч-,
а означает что многим прогам надо делать задержку даты. у меня к примеру 814 версия и ее хавате за глаза для авто 2008г. но вот черт стоить должен янвать 2009г. а если запускаюшнур с прогой 805 то все ок.
Пользуюсь именно этой версией 10.6 с двух ноутов (на одном Vista x32, на другом 7 x64) со шнурком 10.6 - проблем никаких, со сменой даты "танцы с бубнами" не устраиваю (только в антивирусе добавил папку с прогой в исключения - иначе режется исполняемый файл; и на 7-ке пришлось поставить x64 версию рядом, чтобы дрова правильные установились).
Думаю, любо шнурок не контачит где-то с широкой стороны (как следует надо попытаться вставить), либо антивирус блокирует, либо шнурок дохлый =( Как Windows реагирует при подключении шнурка с двух сторон, оборудование новое распознаёт?

Evaks
20.02.2012, 16:29
Stasik V., что вас не понять:

Пользуюсь именно этой версией 10.6 с двух ноутов (на одном Vista x32, на другом 7 x64) со шнурком 10.6 - проблем никаких,
а далее
либо шнурок дохлый
вопрос откуда чем вы пользуетесь?
антивирус может блокировать(я вообще нах отключаю его когда пользуюсь шнурком! но у мен яКетай которому надо выставить дату янв 2009 иначе ШАРАВАРЫ (не зарегистрирован) грубо ошибки стереть можно почитать можно но только 1 раз. потом надо вс еотключить и заново . если дату выставлю все ок. Стандартная Винда ХП! и пох ноубук или было время стандартный ком и удленнитель кабеля ЮСби.

Stasik V.
20.02.2012, 17:02
Stasik V., что вас не понять:

а далее
вопрос откуда чем вы пользуетесь?
антивирус может блокировать(я вообще нах отключаю его когда пользуюсь шнурком! но у мен яКетай которому надо выставить дату янв 2009 иначе ШАРАВАРЫ (не зарегистрирован) грубо ошибки стереть можно почитать можно но только 1 раз. потом надо вс еотключить и заново . если дату выставлю все ок. Стандартная Винда ХП! и пох ноубук или было время стандартный ком и удленнитель кабеля ЮСби.
Ну у него же не мой шнурок, а какой-то свой..., но тоже 10.6.
Я шнурок покупал у этих ребят http://avtoadapter.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=37&category_id=19&option=com_virtuemart&Itemid=35
только тогда была версия 10.6 самой актуальной, сейчас уже 11.11. Никаких таких багов нет...
+ ещё есть переходник, подключали к древним AUDI - проблем никаких тоже. И на XP работает без проблем тоже.
Если шнурок "совсем китайский", то можно попробовать и дату поменять.

Evaks
20.02.2012, 17:35
Stasik V., сори я афтра не глянул и сразу ответил.
а покупал ты у норм товарищей. я пользовался их прогой(русификатором) потом она у них слегла и они ее больше не поднимал ит.к. вышли новые версии и они уже идут с рус интерфейсом.

-Михалыч-
21.02.2012, 00:53
452604526145262попробовал дату менять и другой комп! шнурок нашел!- дрова устанавливает- потом запускаешь- и опять time out время вышло!
может кто еще подскажет но всем спасибо что не бросаете !!!
у меня шнурок достался случайно без дров к машине подключаю светодиод на шнурке горит зеленым!!!

Серега 900
21.02.2012, 01:00
Всем привет!! А подскажите пожалуйста как сделать чтобы фонари сзади кольцом горели а не полностью. Пробовал как тут написано, не вышло. У меня американец, блок на 20 байт. 3СО 937 049 Е. И можно ли активировать задний птф???

LASER!
21.02.2012, 01:06
в американце надо проводок в фонаре перекусывать... себе еще не делал (руки не дойдут никак) но находил где-то на форумах какой надо... в машине распечатка... потом возьму напишу...

Серега 900
21.02.2012, 01:16
Заранее спасибо!!!

Evaks
21.02.2012, 10:58
Серега 900, сначало компом гасим,потом отрезаем провод. иначе не погасив ошибка будет. уже проверено!

Серега 900
21.02.2012, 19:56
Серега 900, сначало компом гасим,потом отрезаем провод. иначе не погасив ошибка будет. уже проверено!

Осталось узнать какой проводок резать!

Bosss777
22.02.2012, 10:51
а кто нибудь в курсе как отключить на B7 в задних фонарях лампы которые в центре стоят, чтоб горели только диодные полоски?

BooM
24.02.2012, 21:24
У меня немец 2008г, только что у себя отключил, чтобы только круги были. Программа на анг. так что после прописки всех нулей нажал enter-esc-do it.Все получилось.

Сообщение добавлено в 20:24, предыдущее сообщение было в 20:21

Гуру подскажите, что нужно сделать? Программа passat 2008 видит полностью, а tiguan 2011 только на половину

AnatoLiyM
24.02.2012, 21:33
Черный, который к середине идет

LASER!
24.02.2012, 21:39

да блин забыл я про распечатку...
да какой-то проводок что идет к центральному кругу... толи черный толи серый... но это не важно вообщем какого цвета...

AnatoLiyM
24.02.2012, 21:40
да блин забыл я про распечатку...
да какой-то проводок что идет к центральному кругу... толи черный толи серый... но это не важно вообщем какого цвета...

К-хм...

LASER!
24.02.2012, 22:11
короче вот... раз обещал... посидел и нашел откуда распечатывал....
http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=13&t=2747&start=325

"""Снимаешь и отсоединяешь фонарь, освобождаешь разъём фонаря (он защелкивается в корпус фонаря). Теперь смотришь куда какой провод идет: Коричневые это минусы, желтый - поворотник, красный - стоп. Эти не трогаем. Нам нужен черный. Их три: один идет к боковому габариту, один к большому кольцу, один к центральному кругу. Вот его и режем. резать стоит примерно в середине (всегда можно соединить обратно, длинны там достаточно). Если перерезал то что нужно (а ошибиться там сложно), то и соединять обратно не потребуется. Восстановить центральный круг можно и шнурком: 00001010 в 9-м байте как у европейца и всё загорится как было.
Кстати, снимается фонарь на универсале совсем не так как на седане (ХЗ на кой [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] так сделано, ума не приложу).
Снимаешь накладку с катафотом, под ним пластиковая гайка, откручиваем её. Теперь нужно оттянуть заднюю часть фонаря (ту, что прилегает к крылу) вбок (ХЗ за что цепляться http://www.b6club.ru/images/smilies/kolobok_evil.gif ) и снять фонарь назад."""

Fast
25.02.2012, 00:20
Гуру подскажите, что нужно сделать? Программа passat 2008 видит полностью, а tiguan 2011 только на половину
Кабель поменять на посвежее.

Серега 900
25.02.2012, 00:29
короче вот... раз обещал... посидел и нашел откуда распечатывал....
http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=13&t=2747&start=325

"""Снимаешь и отсоединяешь фонарь, освобождаешь разъём фонаря (он защелкивается в корпус фонаря). Теперь смотришь куда какой провод идет: Коричневые это минусы, желтый - поворотник, красный - стоп. Эти не трогаем. Нам нужен черный. Их три: один идет к боковому габариту, один к большому кольцу, один к центральному кругу. Вот его и режем. резать стоит примерно в середине (всегда можно соединить обратно, длинны там достаточно). Если перерезал то что нужно (а ошибиться там сложно), то и соединять обратно не потребуется. Восстановить центральный круг можно и шнурком: 00001010 в 9-м байте как у европейца и всё загорится как было.
Кстати, снимается фонарь на универсале совсем не так как на седане (ХЗ на кой [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] так сделано, ума не приложу).
Снимаешь накладку с катафотом, под ним пластиковая гайка, откручиваем её. Теперь нужно оттянуть заднюю часть фонаря (ту, что прилегает к крылу) вбок (ХЗ за что цепляться http://www.b6club.ru/images/smilies/kolobok_evil.gif ) и снять фонарь назад."""

Спасибо!!! Завтра пойду резать!!! ))))

Fast
25.02.2012, 15:47
попробовал дату менять и другой комп! шнурок нашел!- дрова устанавливает- потом запускаешь- и опять time out время вышло!
А в настройках проги стоит USB? Там есть кнопка "тест". Что говорит тест? Должен три "ОК" говорить.

pashustic
25.02.2012, 16:25
Версию ПО шнурка поменять!!

попробовал дату менять и другой комп! шнурок нашел!- дрова устанавливает- потом запускаешь- и опять time out время вышло!
у меня шнурок достался случайно без дров к машине подключаю светодиод на шнурке горит зеленым!!!
Какую программу используете для работы??ВЕрсия??

А в настройках проги стоит USB? Там есть кнопка "тест". Что говорит тест? Должен три "ОК" говорить.
У него даже прога не запускается... ругается...поэтому о тесте говорить рано еще=)))

Fast
26.02.2012, 11:00
У него даже прога не запускается... ругается...поэтому о тесте говорить рано еще=)))
Прога запускается вообще без шнурка, с чего бы ей не запускаться? Нужны подробности.

pashustic
26.02.2012, 11:30
Прога запускается вообще без шнурка, с чего бы ей не запускаться? Нужны подробности.
ОК!Тогда смею предположить что прогу у него запускается и выскакивает ни с того ни с сего окно time out. Проблема с портами USB. Нужны подробности и скрины!

Skang
26.02.2012, 16:48
Подскажите,а возможно переключить функцию Coming Home и Leaving Home с ближнего света фар на противотуманки?

stas_tour
26.02.2012, 18:55
У меня без шнурка тоже не хочеи запускаться

karek
26.02.2012, 20:09
А можно активировать прикуриватель на постоянную работу?

chergio
26.02.2012, 20:42
А можно активировать прикуриватель на постоянную работу?

Нет, висит на 15 клемме. Только проводку дорабатывать.

Louis-13
26.02.2012, 21:17
А можно активировать прикуриватель на постоянную работу?все можно)))) только плюсовой провод нужно будет переподключить и сделать это нужно будет руками)))) комп не поможет...

karek
26.02.2012, 21:18
все можно)))) только плюсовой провод нужно будет переподключить и сделать это нужно будет руками)))) комп не поможет...
я готов......

pashustic
26.02.2012, 23:29

У меня без шнурка тоже не хочеи запускаться
НУ вот теперь все понятно становиться, проблема в программе.. Поэтому удаляем программу полностью, удаляем FTDI драйвера клинером, скиньте почту скину прогу. Шнурок я как понял vag 10.6. Ставим оригинальный софт vag com 10.6 (скину по почте) и пробуем, должно получиться. Если нет будем дальше смотреть!!

daimond
29.02.2012, 21:43
Всем доброго дня. Пригнали и германии машинку. Потом выяснилось, что и фары не родные и бампер без форсунок. При каждом запуске AFS inoperativе. Стоял автокорректор, теперь не работает. В проводке новая изолента у фар, покопались...
1. Есть ли возможность работы автокорректора с обычными фарами, если нет, то как сделать ручной корректор? Что нужно кроме "колесика".
2. Можно ли отключить блок проверки автокорректора, чтобы не видеть AFS inoperativе? Как приучить к обычным фарам?
Есть vcds 908, Elsa win, etka.

Address 55: Xenon Range Labels: 5M0-907-357-A.lbl
Part No SW: 5M0 907 357 A HW: 5M0 907 357 A
Component: AFS-Steuergeraet X014
Revision: H01 Serial number:
Coding: 2301953
Shop #: WSC 05311 000 00000
Part No: ID-L fehlt
Component: AFS-Lst.-Modul l ....
Coding: 00000255
Part No: ID-R fehlt
Component: AFS-Lst.-Modul r ....
Coding: 00000255
6 Faults Found:
02233 - Left Headlight Power Output Stage (J667)
004 - No Signal/Communication - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 11100100
Fault Priority: 2
Fault Frequency: 254
Reset counter: 28
Mileage: 135063 km
Date: 2011.04.14
Time: 02:32:54
Freeze Frame:
Voltage: 14.20 V
Speed: 0.0 km/h
ABS 1
02234 - Right Headlight Power Output Stage (J668)
004 - No Signal/Communication - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 11100100
Fault Frequency: 254
Reset counter: 28
Mileage: 135063 km
Date: 2011.04.14
Time: 02:32:54
Freeze Frame:
Voltage: 14.20 V
Speed: 0.0 km/h
ABS 1
01042 - Control Module; Not Coded
000 - - - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 11100000
Fault Frequency: 1
Reset counter: 147
Freeze Frame:
Invalid
Invalid
Invalid
02656 - Power Output Stage for Left Headlight (J667); Not Coded
000 - - - MIL ON
Freeze Frame:
Freeze Frame:
Invalid
Invalid
Invalid
02657 - Power Output Stage for Right Headlight (J668); Not Coded
000 - - - MIL ON
Freeze Frame:
Freeze Frame:
Invalid
Invalid
Invalid
01539 - Headlights Not Adjusted
005 - No or Incorrect Basic Setting / Adaptation - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 11100101
Freeze Frame:
Invalid
Invalid
Invalid

Krot
29.02.2012, 22:54
45607daimond,Для начала в гейтвее деактивировать 55-блок(галку убрать) в 1 байте

daimond
01.03.2012, 00:52
45609Сделал. всеравно вылезает Afs inoperative.

Von Graf
01.03.2012, 10:01
Подскажиите где посмотреть пробег кроме комбинации приборов? В каком блоке и т.п.?

LAS
01.03.2012, 11:20
Подскажиите где посмотреть пробег кроме комбинации приборов? В каком блоке и т.п.?

В любом где есть ошибка! Если мотали грамотно и все терли не узнаешь.

Von Graf
01.03.2012, 12:13
ТО есть если нет ошибок и изменен пробег, кроме как в щитке приборов нигде не выяснить

Krot
01.03.2012, 13:53
ТО есть если нет ошибок и изменен пробег, кроме как в щитке приборов нигде не выяснить
http://www.ross-tech.com/vcds/tour/applications_screen.html правда пробег в моторном только у дизелей хранится.

Von Graf
01.03.2012, 14:00
у кого АКПП DSG вроде тож в моторном хранится

LAS
01.03.2012, 14:03
у кого АКПП DSG вроде тож в моторном хранится

На деле встречал только ошибки со старым пробегом. Реальной цифры в каких то каналах нигде не видел. Ни в 1, ни в 2, ни в 3 блоке.

Andjei
01.03.2012, 14:41
http://www.ross-tech.com/vcds/tour/applications_screen.html правда пробег в моторном только у дизелей хранится.
Сегодня подключив ВАСЮ, обнаружил у себя расхождение пробега на приборке с данными ,которые хранятся в блоке управления двигателем.Смотано около 40000 км.Не сильно много,но неприятно.
Не смог отключить у себя функцию временного включения фар при снятии авто с охраны, и включить звуковое подтверждение постановки-снятия на охрану.
Просветите пож.где стоит датчик обьёма в салоне? А то кнопки отключения и по ВИНу есть,а как руками в салоне не махал ничего не происходило.

Von Graf
01.03.2012, 14:44
Сегодня обнаружил у себя расхождение пробега на приборке с данными ,которые хранятся в блоке управления двигателем.Смотано около 40000 км.Не сильно много,но неприятно.

Как обнаружил то?

Andjei
01.03.2012, 15:01
Как обнаружил то?
ВАСЮ подключил и прочитал.

Von Graf
01.03.2012, 15:06
ВАСЮ подключил и прочитал.
В блоке ДВС это я понял, а канал канал какой или куда там?

Andjei
01.03.2012, 15:26
В блоке ДВС это я понял, а канал канал какой или куда там?
Главная -приложения-пробег. Правда выше писали,что это применительно к дизелям.

Von Graf
01.03.2012, 15:27
ААААА, подпись твою не посмотрел

farchik
01.03.2012, 22:12
ребят подскажите по ошибкам !

1. Р000А - Датчик А положения распредвала (ряд 1) инертный - что это за датчик ,почему инертный, где он стоит (если можно на картинке) и номерок его !
2. Р0513 - Блокировка движения - код неправильный - что это такое вообше ?
3. Р1400 - Рецеркуляция выхлопных газов - Электронный клапан - Ошибка в цепи тока -- это дачтик умер или проводка к нему ? и тоже что это за датчик , где он стоит (если можно на картинке) и номерок его !

заранее Благодарен !!!

Fast
02.03.2012, 20:19
Всем доброго дня. Пригнали и германии машинку. Потом выяснилось, что и фары не родные и бампер без форсунок. При каждом запуске AFS inoperativе. Стоял автокорректор, теперь не работает. В проводке новая изолента у фар, покопались...
Это нужно отдельно тему создать, не для этой темы проблема. Я бы озадачился возвращением би-ксенона, а не "адаптацией" галогена. Это не из германии, а из литвы такие "сюрпризы".

slawa_scb
03.03.2012, 16:45
Приветствую всех комрадов! Сделал вчера первый раз,шнур купил,диагностику. По подушкам понятно,а вот с остальными неисправностями подскажите что можно сделать. Скан сделан после замены Гетвея,поменял голову.

Данные версии: 20101206

Пятница, 02 марта, 2012,21:41:24:10074

Тип кузова: 3C0
Сканирование: 01 03 08 09 15 16 17 19 25 42 44 46 52 53 62 72

VIN: WVWZZZ3CZ6P195450 Пробег: 56950km/35387miles

01-Engine - Статус: OK 0000
03-ABS тормозов - Статус: OK 0000
04-угол поворота рулевого колеса - Статус: OK 0000
08-Auto HVAC - Статус: Неисправность 0010
09-Cent. Избрать. - Статус: OK 0000
15 Подушки безопасности - Статус: Неисправность 0010
16 Рулевое колесо - Статус: OK 0000
17-инструменты - Статус: OK 0000
19-CAN-шлюз - Статус: Неисправность 0010
25-Иммобилайзер - Статус: OK 0000
42-Дверь избранный, водитель - Статус: OK 0000
44-руководящего Assist - Статус: OK 0000
46-Центральный Conv. - Статус: Неисправность 0010
52-Дверь избранный, Пасс. - Статус: OK 0000
53 Стояночный тормоз - Статус: OK 0000
62-двери, задний левый - Статус: OK 0000
72 дверей, задней правой - Статус: OK 0000

-------------------------------------------------- -----------------------------
Адрес 01: Двигатель Метки: Нет
Part No SW: 06F 906 056 GD HW: Hardware Нет
Компонент: MED9.5.10 G00 8939
Редакция: - H02 --- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодирование: 0000072
#: WSC 00028 028 00001
VCID: 71EDD1F7112F

Неисправности не найдены.
Готовность: 0000 0000

-------------------------------------------------- -----------------------------
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 3C0-614-095-C2.lbl
Part No SW: 3C0 614 095 P HW: 3C0 614 095 P
Компонент: ESP 440 C2 H015 0003
Редакция: H015 Серийный номер: 0667312684
Кодирование: 0013710
VCID: 2F69178FC79B

Адрес 08: Auto HVAC Метки: 3C0-907-044.lbl
Part No SW: 3C0 907 044 AD HW: 3C0 907 044 г. н.э.
Компонент: ClimatronicPQ46 050 0404
Редакция: 00050005 Серийный номер: 00000000000000
#: WSC 00000 000 00000
VCID: 63C1ABBFDBD3

1 Найдены неисправности:
01299 - Диагностический интерфейс для шины данных (J533)
005 - Отсутствует или неправильный Основные настройки / Адаптация - Периодические
Стоп-кадр:
Ошибка Статус: 00100101
Неисправность Приоритет: 5
Ошибка частоты: 1
Сброс счетчика: 40
Пробег: 56877 км
Время индикации: 0
Дата: 2000.00.00
Время: 14:32:17

Адрес 09: Cent. Избрать. Метки: 3C0-937-049-23-H.lbl
Part No SW: 3C0 937 049 L HW: 3C0 937 049 L
Компонент: Bordnetz-SG H37 1301
Редакция: 00H37000 Серийный номер: 00000003893437
Кодирование: E5848F0700041A00000A00000F000000000D5D435C0000
VCID: 326F1EFBD4A9

№: 3C1 955 419
Компонент: Wischer VW461 001 0101
Кодирование: 00063445
#: WSC 00028

№: 1K0 955 559 т
Компонент: RegenLichtSens 011 1110
Кодирование: 00208933
#: WSC 00028

Адрес 15: Подушки безопасности Метки: 3C0-909-605.lbl
Part No SW: 3C0 909 605 J HW: 3C0 909 605 J
Компонент: 04 AIRBAG VW8 029 2521
Редакция: 09029000 Серийный номер: 003A2P5C5UEK
Кодирование: 0012340
VCID: 2D550D87CD97

2 Найдены неисправности:
00654 - Ремень безопасности натяжитель воспламенитель; Driver Side (N153)
001 - Верхний предел превышения - MIL ON
00655 - Ремень безопасности натяжитель воспламенитель, со стороны водителя (N154)
001 - Верхний предел превышения - MIL ON

Адрес 16: Этикетки Руль: 3C0-953-549-SW20.lbl
Part No SW: 3C0 953 549 HW: 3C0 953 549
Компонент: Lenksaulenmodul 005 0010
Редакция: 00005000 Серийный номер: 3C5953507C
Кодирование: 0000013
VCID: 2A5F069BFC79

Адрес 17: Инструменты Метки: 3C0-920-ххх-17.lbl
Part No SW: 3C0 920 860 G HW: 3C0 920 860 G
Компонент: KOMBIINSTRUMENT VD1 4240
Редакция: V0014000 Серийный номер: 00000000000000
Кодирование: 0006105
#: WSC 53109 531 21990
VCID: 2647F2ABE861

Адрес 19: CAN этикетки Gateway: 3C0-907-530.lbl
Part No SW: 3C0 907 530 Q HW: 3C0 907 951
Компонент: J533 шлюз H13 0172
Редакция: H13 Серийный номер: 3620P1092201DB
Кодирование: F9807F06000002001000
#: WSC 53102 531 96292

1 Найдены неисправности:
01044 - Модуль управления неправильно кодированный
000 --- Прерывистый
Стоп-кадр:
Ошибка Статус: 00100000
Ошибка приоритета: 1
Ошибка частоты: 9
Сброс счетчика: 42

Адрес 25: Иммобилайзер Метки: 3C0-959-433-25.lbl
Part No SW: 3C0 959 433 К HW: 3C0 959 433 К
Компонент: IMMO 038 0367
Редакция: 00038000 Серийный номер: VWZCZ000000000
#: WSC 131071 1023 2097151

№: 3C0 905 861 D
Компонент: ELV 024 0370
3C0905861D ELV 024 0370

Адрес 42: двери избранных, водитель Метки: 1K0-959-701-MIN2.lbl
№: 1K0 959 701 K
Компонент: Tuer-SG 024 2801
Кодирование: 0000245
VCID: 366722EB38C1

Адрес 44: Этикетки Руководящий Assist: 1Kx-909-14x.lbl
№: 1K1 909 144 K
Компонент: EPS_ZFLS Kl.5 D06 1701
#: WSC 00000 000 00000
VCID: 33611BFF2BB3

Адрес 46: Центральная Conv. Метки: 3C0-959-433-46.clb
Part No SW: 3C0 959 433 К HW: 3C0 959 433 К
Компонент: KSG PQ46 ELV 038 0455
Редакция: 00038000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодирование: 00910A0801860E763804941570084F0B603D80

Компонент: Эхолот n.mounted

Компонент: NGS n.mounted

Компонент: РУП n.mounted

1 Найдены неисправности:
01299 - Диагностический интерфейс для шины данных (J533)
005 - Отсутствует или неправильный Основные настройки / Адаптация - Периодические
Стоп-кадр:
Ошибка Статус: 00100101
Неисправность Приоритет: 4
Ошибка частоты: 1
Сброс счетчика: 40
Дата: 2000.00.00
Время: 14:32:15

Адрес 52: двери избранных, Пасс. Метки: 1K0-959-702-MIN2.lbl
№: 1K0 959 702 K
Компонент: Tuer-SG 024 2801
Кодирование: 0000244
VCID: 37792FEF3FCB

Адрес 53: Этикетки Стояночный тормоз: 3C0-907-801-53.lbl
Part No SW: 3C0 907 801 B HW: 3C0 907 801 B
Компонент: EPB VC8HC001 013 0001
Версия: 013
Кодирование: 0000011
VCID: 214DE1B7814F

Адрес 62: двери, задние левые Метки: 1K0-959-703-GEN2.lbl
№: 1K0 959 703 F
Компонент: Tuer-SG 021 2436
Кодирование: 0000144
VCID: 33611BFF2BB3

Адрес 72: двери, задний правый Метки: 1K0-959-704-GEN2.lbl
№: 1K0 959 704 F
Компонент: Tuer-SG 021 2436
Кодирование: 0000144
VCID: 346318E32EBD

End ----------------

Fast
03.03.2012, 17:56
Скан сделан после замены Гетвея,поменял голову.
Закодировать его надо верной кодировкой и кроме подушек все должно уйти.

Eugene
04.03.2012, 00:00
подскажите, почему у меня не активен login-11, не могу активировать круиз командой 11463. шнурок китайский 11.8

frostyk
04.03.2012, 00:28
Всем привет! Подскажите как активировать функцию голосового управления блютуз. Комплект блютуз и рнс 2011, приобретены отдельно у партнеров, все русифицированно, прошивка 4020.
При нажатии на кнопку микрофона работает как mute. Что проверить? Благодарен за любую информацию.

LAS
04.03.2012, 00:50
Всем привет! Подскажите как активировать функцию голосового управления блютуз. Комплект блютуз и рнс 2011, приобретены отдельно у партнеров, все русифицированно, прошивка 4020.
При нажатии на кнопку микрофона работает как mute. Что проверить? Благодарен за любую информацию.
В блоке рулевой колонки. А к продавцу обращаться пробовал?

farchik
04.03.2012, 05:01
ребят подскажите по ошибкам !

1. Р000А - Датчик А положения распредвала (ряд 1) инертный - что это за датчик ,почему инертный, где он стоит (если можно на картинке) и номерок его !
2. Р0513 - Блокировка движения - код неправильный - что это такое вообше ?
3. Р1400 - Рецеркуляция выхлопных газов - Электронный клапан - Ошибка в цепи тока -- это дачтик умер или проводка к нему ? и тоже что это за датчик , где он стоит (если можно на картинке) и номерок его !

заранее Благодарен !!!

подниму !

frostyk
04.03.2012, 11:57
Что конкретно сделать в блоке рулевой

slawa_scb
04.03.2012, 14:12
Все предыдущие ошибки сбросил кроме вот этой,сбрасывается и при включении-выключении зажигания снова появляется.

1 Найдены неисправности:
000 --- Прерывистый
Стоп-кадр:

kvp
04.03.2012, 18:01
На деле встречал только ошибки со старым пробегом. Реальной цифры в каких то каналах нигде не видел. Ни в 1, ни в 2, ни в 3 блоке.
Попробуйте посмотреть внимательно на 109, 130 группы измеряемых параметров, коробки автомат (DSG), описываемой LBL файлом 02E-300-0xx.LBL - это Komponent: Gearelektronik (#02) - 02E 6-Gang-Direktschaltgetriebe (DSG) (J743). Для Component: J743 - Gearbox Electronic (# 02): 0AM - 7-speed Direct Shift Gearbox (DSG) 109 группа измеряеміх параметров километраж. 0AM-300-04x.LBL Там Вы увидите истинный пробег автомобиля (скрутить/изменить пока никому не удавалось информация хранится в криптованом виде).

Сообщение добавлено в 18:01, предыдущее сообщение было в 17:58

Все предыдущие ошибки сбросил кроме вот этой,сбрасывается и при включении-выключении зажигания снова появляется.

1 Найдены неисправности:
000 --- Прерывистый
Стоп-кадр:
Что бы советовать по данной ошибке надо видеть скан всех блоков автомобиля. Хотя и так понятно: в блоке №19 отсутствует отметка о наличии магнитолы, если магнитола с навигацией и блютузом, то и об их наличии нет отметки.
Радио - это байт 5 бит 1,
навигация - байт 4 бит 6,
ну и на всякий случай отметить, что у Вас 4 двери - байт 9 бит 1.

Zumak
04.03.2012, 20:59
чето сегодня не смог активировать туманки, как дневные ходовые огни по североамериканскому варианту. не работают и все. Да и отключив галку с туманок не смог даже ближний сделать в качестве DRL. Работает только скандинавский вариант (горят габариты задние и передние + туманки). В чем проблема может быть?

ЗЫ: до этого DRL через ближний по американски делал

kvp
04.03.2012, 21:34
чето сегодня не смог активировать туманки, как дневные ходовые огни по североамериканскому варианту. не работают и все. Да и отключив галку с туманок не смог даже ближний сделать в качестве DRL. Работает только скандинавский вариант (горят габариты задние и передние + туманки). В чем проблема может быть?

ЗЫ: до этого DRL через ближний по американски делал
Так наверное, надо результаты кодирования показать. Код блока управления электроникой выложите.

LAS
05.03.2012, 11:00
Что конкретно сделать в блоке рулевой
Кажется в первом байте подрулевого блока поставить галочку, что установлено рулевое колесо с клавишей push to tolk.

mechtatel2011
06.03.2012, 13:30
Странно, но мне помнится раньше на 1-ой странице в описании настроек были рисунки, а сейчас их нет. Куда они пропали и можно ли их восстановить?

LAS
06.03.2012, 14:42
Странно, но мне помнится раньше на 1-ой странице в описании настроек были рисунки, а сейчас их нет. Куда они пропали и можно ли их восстановить?

А зачем они нужны, там и так все понятно расписано.

mechtatel2011
06.03.2012, 14:50
Просто только, что приобрел шнурок и с рисунками было бы проще, чтож буду изучать матчасть, про то, что такое биты и байты

evgen33
06.03.2012, 23:04
Привет! Вопрос по адаптации АКПП. Есть Вася 11.2R, в блоке КП кнопка "Адаптация-10" не активна. Возможно ли войти в эту функцию и адаптировать КП? И как это все сделать?
Данную процедуру требуется произвести в связи с заменой гидроблока.

kvp
07.03.2012, 00:05
http://jetta-club.org/topic/5735-%d0%90%d0%b4%d0%b0%d0%bf%d1%82%d0%b0%d1%86%d0%b8%d 1%8f-%d0%90%d0%9a%d0%9f%d0%9f-dsg02e/

evgen33
07.03.2012, 11:04
http://jetta-club.org/topic/5735-%d0...%d0%9f-dsg02e
Как я понимаю это больше подходит для DSG-7. Кто нибудь делал это для Tiptronic ?

kvp
07.03.2012, 11:29
Лог блока управления своей коробки передач выложите, тогда посмотрим, а то опять не ту информацию подкинем.

evgen33
07.03.2012, 12:55
Лог блока управления своей коробки передач выложите, тогда посмотрим, а то опять не ту информацию подкинем.
45794
Это? или еще что-то требуется?

kvp
07.03.2012, 13:01
Так на 4 строки ниже целая тема посвящена этим коробкам, там что нет ничего но вопросу адаптации.

Krot
07.03.2012, 13:04
На 09G ничего не адаптируют кроме кик-дауна http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/6-Speed_Automatic_Transmission_%2809G%29

evgen33
07.03.2012, 13:12
Так на 4 строки ниже целая тема посвящена этим коробкам, там что нет ничего но вопросу адаптации.
Поиском не нашел(((По этому сюда и обратился.

На 09G ничего не адаптируют
Блок гидроклапанов менял сам,ставил ремонтный, мастер в сервисе по ремонту ГБ сказал, что понадобится адаптация после установки блока.Хотя коробка вроде нормально переключает после замены ГБ и может оставить все как есть?

kvp
07.03.2012, 13:14
Поиском не нашел(((По этому сюда и обратился.
Поищи базовые установки для данного типа АКПП, адаптаций действительно там нет.

evgen33
07.03.2012, 13:26
Где их (базовые установки) можно посмотреть?

Krot
07.03.2012, 13:36
Где их (базовые установки) можно посмотреть? Базовая там только одна по той ссылке. А если есть сомнения по работе АКПП то отсними логи с места.Группы 001-006-007. Будет видно как соленоиды отрабатывают и блокировка бублика работает.

Andjei
07.03.2012, 14:20
Активировал Васей автозакрытие стекол от датчика дождя,эффекта ноль.Кому нибудь удалось это сделать? И как отключить влючение фар на 10 секунд при снятии с охраны ? Пытался снять галку -комп ругается.

kvp
07.03.2012, 17:39
Активировал Васей автозакрытие стекол от датчика дождя,эффекта ноль.Кому нибудь удалось это сделать? И как отключить влючение фар на 10 секунд при снятии с охраны ? Пытался снять галку -комп ругается.
По вопросу №1 Работает только в движении.
По вопросу №2 Блок 09 -> длинное кодирование -> байт 0 бит 5 установить в "0".

Andjei
07.03.2012, 19:10
1. Я в движении и проверял.Потеплеет ещё раз проверю.
2.Спасибо попробую.
И ещё вопрос,если не трудно,растолкуйте как включить звук сирены при постановке-снятии с охраны?А то она пикает еле-еле только при незакрытых окнах .И где находится датчик обьёма в салоне?Спасибо!

LAS
07.03.2012, 20:52
1. все работает на закрытой машине на стоянке, проверено................
2. Комрад ты не прав! Если у чела есть автосвет, то он перестанет работать. Завтра попробую написать рецепт. Все испытал не себе. Но праздник блин....................

Skang
07.03.2012, 23:12
Вечер добрый!
Повторюсь,возможно ли переключить функцию Coming Home и Leaving Home с ближнего света фар на противотуманки? На Шкодах вроде это возможно.

И еще,просветите плиз по ошибке, где копать?

Address 19: CAN Gateway
Control Module Part Number: 3C0 907 530 H
Component and/or Version: J533__Gateway H13 0142
Software Coding: FDA17F064006021002
Work Shop Code: WSC 00028
1 Fault Found

00469 - Infotainment Databus in Single Wire Operation
011 - Open Circuit - Intermittent
Freeze Frame
Fault Status: 00101011
Fault Priority: 3
Reset counter: 19
Mileage: 49154 km
Date: 2012.03.06
Time: 22:52:58

Спасибо!

Misha
09.03.2012, 21:11
Help!!!! В окошке одометра вместо пробега появилась надпись "trA141", перестала работать музыка , освещение салона. Что делать?

fedor_64
10.03.2012, 13:41
Комрад ты не прав! Если у чела есть автосвет, то он перестанет работать. Завтра попробую написать рецепт. Все испытал не себе. Но праздник блин....................
Напиши. Я пробовал, искал, не получилось.

Andjei
10.03.2012, 16:48
1. все работает на закрытой машине на стоянке, проверено................
2. Комрад ты не прав! Если у чела есть автосвет, то он перестанет работать. Завтра попробую написать рецепт. Все испытал не себе. Но праздник блин....................
Ждемс.....

LAS
10.03.2012, 17:27
Напиши. Я пробовал, искал, не получилось.
А что пробовал то конкретно?
1. Датчик дождя закрывает окна на закрытой машине. Проверено. Но есть косяк, в 9 блоке повисает ошибка: низкое напряжение бортовой сети, датчик дождя отключен. Т.е. датчик высасывает аккум.
2. Если снять галку в 0 байте 9 блока то перестанет работать автосвет. Кажись 23 байте есть бит: алгоритм работы комминг хоум старый. (как то так. поищи) ставишь галку или снимаешь. После этого переключатель в НОЛЬ.

Завтра если с буком до машины доберусь гляну.

Сообщение добавлено в 18:27, предыдущее сообщение было в 18:02

Ждемс.....
нашел: Byte 23 Bit 2 Логика управления Coming-Home (0=старая / 1=новая)/Coming-Home Logic (0 = Old / 1 = New)
поиграйся с этим битом и в нулевом положении переключателя, при снятии с охраны, свет включаться не будет.

Анджей
10.03.2012, 17:52
Help!!!! В окошке одометра вместо пробега появилась надпись "trA141", перестала работать музыка , освещение салона. Что делать?

Наверно баловался со шнурком и поставил машину в режим для транспортировки :)

kvp
10.03.2012, 18:44
нашел: Byte 23 Bit 2 Логика управления Coming-Home (0=старая / 1=новая)/Coming-Home Logic (0 = Old / 1 = New)
поиграйся с этим битом и в нулевом положении переключателя, при снятии с охраны, свет включаться не будет.
Наверное, так будет вернее: http://jetta-club.org/topic/5046-%d0%9d%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b9%d0%ba%d 0%b8-coming-leaving-home/page__view__findpost__p__58147

LAS
11.03.2012, 08:23
Наверное, так будет вернее: http://jetta-club.org/topic/5046-%d0%9d%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b9%d0%ba%d 0%b8-coming-leaving-home/page__view__findpost__p__58147
Ага, помоему надо снять там галку. После этого коминг/ливинг хоум стал отключаться положением переключателя в НОЛЬ, в авто все работает штатно.

fedor_64
11.03.2012, 10:05
коминг/ливинг хоум стал отключаться положением переключателя в НОЛЬ, в авто все работает штатно
Это у меня есть. Я хоте, чтобы в режиме AUTO коминг/ливинг хоум не работал, а ближний с габаритами по датчику включался/выключался.

LAS
11.03.2012, 10:49
Это у меня есть. Я хоте, чтобы в режиме AUTO коминг/ливинг хоум не работал, а ближний с габаритами по датчику включался/выключался.
Через меню комфорта, если оно есть.
В свое время тоже так хотел, но так и не получилось. Наболее адекватный вариант я написал.

kvp
11.03.2012, 11:22
Ага, помоему надо снять там галку. После этого коминг/ливинг хоум стал отключаться положением переключателя в НОЛЬ, в авто все работает штатно.
Так Вы не поняли?

Andjei
11.03.2012, 12:08
Не работает автозакрытие не на стоянке не в движении.И в дождь проверял ,и лил воду на стеклоПока оставлю как есть,и автосвет тоже.Спасибо за советы!

JimHawkins
11.03.2012, 12:33
Подскажите, пожалуйста как заменить лампу стояночного света? В частности интересует, как к ней подлезть снимать крыло или саму фару?

LAS
11.03.2012, 12:55
Так Вы не поняли?

Возможно. Не отрицаю. Поясни в личку что имел ввиду, и что я недочитал. Чтоб тему не засорять.

LAS
11.03.2012, 13:00
Не работает автозакрытие не на стоянке не в движении.И в дождь проверял ,и лил воду на стеклоПока оставлю как есть,и автосвет тоже.Спасибо за советы!

Ну не знаю. У всех работало. Активируешь. Пару раз зажигание вкл/выкл. Выходишь из машины с открытым стеклом. Ставишь на охрану. Ждешь секунд 30, льешь воду на датчик дождя секунд 10 где-то, окна закрываются!

Вопрос в том что надо ли?! Все равно потом отключишь!

Andjei
11.03.2012, 13:06
Подскажите, пожалуйста как заменить лампу стояночного света? В частности интересует, как к ней подлезть снимать крыло или саму фару?

По смене ламп есть отдельная тема.www.passat-club.ru/forum/threads/3283-Смена-ламп

Сообщение добавлено в 11:06, предыдущее сообщение было в 11:03

Ну не знаю. У всех работало. Активируешь. Пару раз зажигание вкл/выкл. Выходишь из машины с открытым стеклом. Ставишь на охрану. Ждешь секунд 30, льешь воду на датчик дождя секунд 10 где-то, окна закрываются!

Вопрос в том что надо ли?! Все равно потом отключишь!

Вот и я об этом.Скорей всего не надо!Особенно если аккум садить будет.

JimHawkins
11.03.2012, 14:20
Ок, спасибо. Написали, что ничего снимать не нужно - попробую.

Jura1
11.03.2012, 15:33
Главная -приложения-пробег. Правда выше писали,что это применительно к дизелям. А, поподробней можно - куда конкретно заходить (какая главная, где приложения)???
Объяснипопулярно - типа, заходим в двигатель, дальше нажимаем то-то и то-то...

Andjei
11.03.2012, 16:22
А, поподробней можно - куда конкретно заходить (какая главная, где приложения)???
Объяснипопулярно - типа, заходим в двигатель, дальше нажимаем то-то и то-то...
Главная,это основное меню Васи.Далее находим вкладку приложения,открываем и находим там пробег.Жмем на него,немного подождав,видим пробег .Радуемся или расстраиваемся.Второе чаще.

Jura1
11.03.2012, 18:34
А, жмем "Пробег из EDC 15-16"!!!
Пробовал - такой же как и на спидометре, хотя знаю что до меня скрутили...

Krot
11.03.2012, 19:36
А, жмем "Пробег из EDC 15-16"!!!
Пробовал - такой же как и на спидометре, хотя знаю что до меня скрутили... Кто корректирует еепромы, тому нет разницы приборка, ЭБУД. Там работы- минута с перекурами.Вот с бумерами совсем другое дело.