Просмотр полной версии : VAG-COM - Меняем всё что поддаётся
Кмрады все те установки на первой странице подходят и для В7? Чтото пытался сегодня включить постановку на сигналку со звуком не получилось
bobz
На моих обоих дизелях после перегона из Германии малые вентиляторы не работали.
Оба раза закончилось их заменой.
По книжке малый (кондейный) включается сразу при включении компрессора и выключается только при его отключении или скорости от 100кмч.
Причиной стояния вентилятора на первом был дохлый его мотор. Пробег был 125тык.
Причина на втором - готовый блок управления (пробег 74тык). Для нашего, ****, удобства он выполнен встроенным в большрй вентилятор. Поэтому был куплен новый большой. После смены малый не закрутился. Если сразу была ошибка во втором блоке управления карлсоном (а он, получается, встроен в первый - который в большом вентиляторе, или они просто для удобства дали ему синоним), то после замены блока с вентилятором, была ошибка о горелом малом вентиляторе. Сам вентилятор работал отлично. При подключении к аккумулятору выпрыгивал из рук.
Был куплен другой малый той же фирмы, что и новый большой. Все сразу заколосилось. Сопротивления обоих были одинаковы, меньше ома.
Требование ЕТКИ о том, что вентиляторы должны быть одной фирмы, как оказалось, не от балды.
Я сам с надеждой искал сгоревший предохранитель вентилятора...
установки на первой странице подходят и для В7?
Где то читал, что не подходят... Для В7 вроде ещё нет вспоротых кодировок...
Если сразу была ошибка во втором блоке управления карлсоном (а он, получается, встроен в первый - который в большом вентиляторе, или они просто для удобства дали ему синоним), то после замены блока с вентилятором, была ошибка о горелом малом вентиляторе.
Ошибок нет никаких...
Причиной стояния вентилятора на первом был дохлый его мотор.
Ошибок не было? Чем дело закончилось в первом случае? Это речь не о В5?
Дим-Димыч
15.08.2012, 00:14
Дим-Димыч, в америкосе мало кодирования, нужно физически отрезать провода в фарах чтобы отключить центра.
А как же стопы???
А как же стопы???
Там разные провода.
Alekz, а как и где что сбросить? у меня обычная приборка сине-красная
у меня есть бортовой компьютер. Вот в нем все настройки на заводские и сбросил.
Чёт у меня перестал включаться малый вент
Причина оказалась банальна (к счастью...:)...)- подвисание щёток коллектора ЭД. Простучал тяжелым предметом по оси вращения (она металлическая) снаружи не снимая ничего- всё неспеша пошло. Насколько долго- покажет время, возможно щётки тупо кончаются, влзможно грязь от щёток забила их направляющие. Так что не спешите менять на новый малый/большой вент, если они не работает и ошибок нет- щётки просто меняются, даже на неразборных ЭД, я менял на В5+. Всем откликнувшимся спасибо!
в В5 в разделе "климат" была менюшка "тест исполнителей", в которой можно было проверить работу элекровентилятора.
В В6 точно так же- очень удобно.
bobz, Привет ...чё баркас сломался ..не переживайте ...без кувалды не туда и не куда ...приехал отдыхать --отдыхай ..а по делам --на рикше надо ...ОТДОХНИТЕ ---Потом само наладится ..тем более 2 вентиля ...а болевар не тянет 2 ...запас есть ..удачи ..
Привет ...
Привет!
...запас есть ..
Аха...:)..., я и заметил случайно- в гараже глушу- как то воет иначе под капотом после остановки двигателя, температура в идеале...а он там один трудится... Вчера перевалил через Ай-Петри с четырьмя пассажирами- максимум 96 градусов на климе видел, а там 26 км тёщиных языков, процент подъёма никто не считал, на знаке не обозначен...:)..вторая, иногда третья передачи...
...ОТДОХНИТЕ ---
В субботу отчаливаю, к труду с понедельника...:)...
bobz, Туда мы как то года 2 назад подымались по дождю на авто со стороны Ялты .а вернулись по верху ...К труду это тяжело ..посля морей ..
Виктор02
15.08.2012, 22:10
Подскажите можно ли шнурком или еще как отключить электропривод зеркала с пассажирской стороны?(для страховой ннада :))
подымались по дождю на авто со стороны Ялты
Не... С той стороны подниматься жесть вааще, я там обычно спускаюсь, потом в Кацавели искупаться приятно...
по дождю
Мне везёт...ни разу...хотя в этом году внизу было за 30, а на перевале 15...и накрапывало немного, но спускались посуху...
К труду это тяжело
Я за месяц оттянулся и душой и телом, обычно заряда до мая точно хватает...
можно ли шнурком или еще как отключить электропривод зеркала с пассажирской стороны?(
Можно. но только оба. Или, разобрав зеркало, отхимичить провода...с пассажирской стороны...
для страховой ннада )
Может не прокатить- в скане ошибок то не будет...или химия или с экспертом или с зеркалом...
Ugar2110
16.08.2012, 00:15
Друзья! Кто подскажет ПОШАГОВО как через VAS 5051 или VAS 5053 активировать функцию подсветки пространства для ног на В7. Заранее спасибо. (Лучше в личку)
Причина оказалась банальна (к счастью......)- подвисание щёток коллектора ЭД.:thumb:
Приятно, когда сам обнаружил и сам устранил.
в В5 в разделе "климат" была менюшка "тест исполнителей", ......В В6 точно так же- очень удобно.
В какой группе?
Ошибок не было? Чем дело закончилось в первом случае? Это речь не о В5?
Сейчас не помню диагноза, но вертолет тот выбросил и купил новый. Возможно, потому, что я его сам разобрал :)
Да, то было на Б5+.
Подскажите, можно ли шнурком посмотреть положение рулевого колеса???
Виктор02
16.08.2012, 21:02
Можно. но только оба. Или, разобрав зеркало, отхимичить провода...с пассажирской стороны...
Может не прокатить- в скане ошибок то не будет...или химия или с экспертом или с зеркалом...
Сканировать никто не будет.Не подскажите как отключить оба,а то что-то найте не смог куда тыкать
В какой группе?
В климате. Правая сторона менюшки- "тест исполнителей"....первый шаг- проверяется все последовательно+венты включаются, дальше шаги- заслонки, компрессор и т.п. поотдельности.
сам обнаружил и сам устранил.
Насчёт "устранил" сомневаюсь. Скорее всего щётки "кончились"- точно так же у меня было и на В5+ (некоторое время крутился, потом сдох окончательно), новый вент 230 уе, щетки 15-20 баксов хорошие от ИП "Модников" в Минске...начну со щёток...вроде вынимается блок вентиляторов достаточно просто, правда не видно- как разбирается- на В5 четко видна была гайка крыльчатки, на В6 нифига не видно, пока не вынешь. Дома разберу- станет ясно...наверное сразу махну щётки и на большом- чтобы второй раз не лезть...
вертолет тот выбросил и купил новый. Возможно, потому, что я его сам разобрал
Да, то было на Б5+.
А я поменял щётки и вертолет полетел...хотя ЭД был типа неразборный Валео...:)...
Не подскажите как отключить оба,а то что-то найте не смог куда тыкать
Где то в этой ветке я видел, но сам никогда не пользовался- у меня механика...:)..., к сожалению не подскажу. Покопайте эту тему или может кто ЗНАЮЩИЙ подскажет, подождите или лопатьте, на поиск надежды мало- так же лопатить миллион тем...
В климате. Правая сторона менюшки- "тест исполнителей"...:thumb:
Сообщение добавлено в 23:42, предыдущее сообщение было в 23:41
Подскажите, можно ли шнурком посмотреть положение рулевого колеса???
44 блок измерение 7 канал 1 окно
AST@H
Спс. Буду пробовать, а я искал в 16.
AST@H
Спс. Буду пробовать, а я искал в 16.
Че случилось?
Там есть допуск.....
Блоки измерений - 08
Группа 007
поле 1, значение должно быть от -1,5 и +1,5 °.
Всем привет! Вот не помню обсуждалось в этой теме или мне приснилось, но очень хочется сделать рабочим прикуриватель при любом положении замка зажигания?
Вот не помню обсуждалось в этой теме или мне приснилось, но очень хочется сделать рабочим прикуриватель при любом положении замка зажигания?
Так вроде только колхозить...
Просто раньше все было просто - перекинул с одной клеммы на другую и получил что хотел, а сейчас может куча ошибок вылезти...
Просто раньше все было просто - перекинул с одной клеммы на другую и получил что хотел, а сейчас может куча ошибок вылезти...
Ничего сложного, находишь на каком преде + постоянный и запитываешь от него через свой пред (на всякий). Только я такого не советовал, если чего :)
Только я такого не советовал, если чего
И я естественно совета не послушал;)
И я естественно совета не послушал:thumb:
51662
На пассате 7 прикурки управляются уже через блок бортовой сети. Там уже возможно управление через лонгкодинг. Сорри, наврал- глянул эльзу -тоже самое клемма 75 проводки
Тут так просто клемму не перекинешь- блок бортовой сети работать не будет.Колхозить надо.
Ничего сложного, находишь на каком преде + постоянный и запитываешь от него через свой пред (на всякий). Только я такого не советовал, если чего
Я уже давно хочу это сделать, но руки не доходят. И какой только пытливый ум придумал прикуриватели отключать после выключения зажигания, руки бы ему... Как хорошо на Б4 и Б5 было - включай чего хотишь и когда хотишь, а щас..
Петручио
17.08.2012, 09:54
Я извиняюсь. Тема большая, всю не просмотреть. Подскажите, пожалуйста...
Поставил РНСку, а там видео диски не все проигрывает, говорит, что не тот код страны. Узнал, что можно через ВАСЮ, перепрагроммировать. Подскажите алгоритм...что, где, как...
Заранее благодарен.
37 блок — Навигационная система
Изменение кода региона DVD
37 блок -> Адаптация — 10 -> Канал:
130 — Регион DVD
Значения:
0 — Все регионы
1 — Канада, США
2 — Западная Европа, Западная Азия, Египет, Япония, Южная Африка, Швейцария, Британские острова, Франция
3 — Южная Азия, Южная Корея, Гон Конг
4 — Центральная и южная Америка, Карибы, Мексика
5 — Востояная Европа, Африка, Центральная и Южная Азия, Монголия, Северная Корея, Россия
6 — Китай
Че случилось?
Там есть допуск.....
Блоки измерений - 08
Группа 007
поле 1, значение должно быть от -1,5 и +1,5 °.
Меняли мне передние сайлентблоки, потом сделали сход-развал. Выехал, машину не тянет, но руль не по центру стоит. Заехал снова на развал, подрегулировали, руль опять не по центру только в другую сторону. Приезжаю, мастер говорит что это из-за рейки, вот и хочу этим «козлам» показать что это их вина. До замены с\б, все было идеально. Приеду с компом и покажу где «0»
А я поменял щётки и вертолет полетел...хотя ЭД был типа неразборный Валео...:)...
Да, именно - неразборный. Может поэтому я его так разобрал (расконтрил крышку), что мой знаковый электрик сказал, что, даже если он сделает электрику, механически это не собрать :)
Приеду с компом и покажу где «0»
И расскажи им кто нУль :)
механически это не собрать
Чепуха, даже если свернуть "уши" вальцовки- есть полуавтомат, пара точек и всё в поряде...за элементарный ЭД платить больше 200 баксов я готов только в очень крайнем случае...
Здравствуйте
Как выключить сигнал уведомления заканчивающего топлива, открытия багажника и падения температуры ниже +4С ?
Здравствуйте
Как выключить сигнал уведомления заканчивающего топлива, открытия багажника и падения температуры ниже +4С ?
Купить ВАЗ
Здравствуйте
Жесть! А зачем ?
Петручио
20.08.2012, 10:46
37 блок — Навигационная система
Изменение кода региона DVD
37 блок -> Адаптация — 10 -> Канал:
130 — Регион DVD
Значения:
0 — Все регионы
1 — Канада, США
2 — Западная Европа, Западная Азия, Египет, Япония, Южная Африка, Швейцария, Британские острова, Франция
3 — Южная Азия, Южная Корея, Гон Конг
4 — Центральная и южная Америка, Карибы, Мексика
5 — Востояная Европа, Африка, Центральная и Южная Азия, Монголия, Северная Корея, Россия
6 — Китай
Все сделал, как написано, но "воз поныне там"...Код стоит 2, меняю на 0, сохраняю, затем снова захожу для проверки, стоит 2...что я делаю не так?
Все сделал, как написано, но "воз поныне там"...Код стоит 2, меняю на 0, сохраняю, затем снова захожу для проверки, стоит 2...что я делаю не так?
прописать 5
Петручио
20.08.2012, 11:01
прописать 5
А почему 5? Почему нельзя 0 (все регионы)?
Петручио
20.08.2012, 20:09
прописать 5
Ура! Заработало! Благодарю, Дружищще!
Привет форумчанам.
Вопрос: хочу поставить мультируль, приобрел его, потом задумался о замене подрулевого блока, чтобы подружить его с мозгами. Имею шнурок версии 11.11. Посмотрел маркировку подрулевого блока: выдает 3С0 953 549 AD, что говорит о том, что надо менять на весрию с индексом AH. Но вчера был у ОД (у меня с ними очень хорошие отношения) и в отделе запчастей менеджер мне сказал, что по номеру кузова у меня бьется как раз блок с индексом AH, что собственно меня очень порадовало (если это правда, конечно). Отсюда вопрос - где правда - в программе дилера и шнурок врет, или у дилера всё-таки недостоверная информация и диагност прав?
Спасибо
Вов, К сожалению, маркировка блока правильная. Я сам сначала обрадовался когда по каталогу пробил, что у меня AH, а полез смотреть - AB. Сейчас по каталогу на все авто бьется только AH, каталоги то обновляются. На ВАГе наконец то дошло, что проще/дешевле выпускать только один тип блоков. Так что - менять...
Лазил вчера по разным блокам, попалось кой чего интересного для меня. Извиняйте если было уже :)
1. В блоке АБС - похоже на отключение просушки дисков
2. В коробке - пробег, время заведенного авто, максимальный момент(?)
3. В блоке электрики - яркость поворотного света, а также есть время включения и время угасания этого света.
Привет форумчанам.
Вопрос: хочу поставить мультируль, приобрел его, потом задумался о замене подрулевого блока, чтобы подружить его с мозгами. Имею шнурок версии 11.11. Посмотрел маркировку подрулевого блока: выдает 3С0 953 549 AD, что говорит о том, что надо менять на весрию с индексом AH. Но вчера был у ОД (у меня с ними очень хорошие отношения) и в отделе запчастей менеджер мне сказал, что по номеру кузова у меня бьется как раз блок с индексом AH, что собственно меня очень порадовало (если это правда, конечно). Отсюда вопрос - где правда - в программе дилера и шнурок врет, или у дилера всё-таки недостоверная информация и диагност прав?
Спасибо один в один была такая ситуация на моей jette 6 т.е по вину замена не нужна было, од так и сказал, но когда ставили руль пришлось всетаки менять и блок управления...
Предлагаю сделать общедоступный и редактируемый всеми гугльдок с таблицей всех кодирований, адаптаций, измерений итд итп ВАГ-КОМом и разместить его в шапке. Накидал что нашел по Пассату и Тигуану: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtQPjc3TIn1PdEh4dnptR241SkRyRnU1akdmRG85Z Xc
Просьба!!! Не косячте в моем гугльдоке!!! Уже понатыкали анонимные пользователи :) Пришлось откатываться на более раннюю версию редактирования :)
Лазил вчера по разным блокам, попалось кой чего интересного для меня. Извиняйте если было уже :)
Пробег с приборкой совпал или было небольшое отклонение в большую сторону?
Глянул содержимое 09G-927-750.lbl файла , так там описаны измеряемые значения с 001 по 014 канал, 080, 125 каналы.
При сканировании на авто значении в 02 блоке (АКПП) присутствовали еще в 025, 028, 109, 120, 122, 123, 126, 128, 129, 130-138, 201, 202, 207, 225, 226
Петручио
21.08.2012, 23:21
Вопрос. На приборке появилось, что через столько то дней или километров надо делать ТО...каким образом убирается это уведомление?
Вопрос. На приборке появилось, что через столько то дней или километров надо делать ТО...каким образом убирается это уведомление?
17 блок (приборка): необходимо сделать адаптацию в 002 канале, а потом последовательно в 45 > 42 > 43 > 44 > 49 > 40 > 41 > 46 > 47 > 48 каналах.
Ну и конечно само собой сделать ТО :)
Вопрос.
Ответ-
17 блок (приборка): необходимо сделать адаптацию в 002 канале, а потом последовательно в 45 > 42 > 43 > 44 > 49 > 40 > 41 > 46 > 47 > 48 каналах.
Ну и конечно само собой сделать ТО
Как всё сложно... Не проще ли на заглушенной машине нажать кнопку "ключ гаечный" на панели приборов и не отпуская её включить зажигание (не запукать!). отпустив кнопку "ключ гаечный" нажать кнопку установки минут на часах панели приборов- вуаля...надпись исчезнет, начнётся новый осчет 15 тык и 365 дней до ТО...
ПыСы ТО канешь надо делать регулярно, время и пробег до ТО выставляется шнурком, если туда ещё не лазили- при сбросе кнопкой автоматом будет 15-365...
Тема про VAG COM, поэтому описал порядок изменения через шнурок.
Пробег с приборкой совпал или было небольшое отклонение в большую сторону?
Отклонение было, не помню точно в какую сторону.. И в приборке есть разница показываемого на экране с тем что в каналах считывается.
Отклонение было, не помню точно в какую сторону.. И в приборке есть разница показываемого на экране с тем что в каналах считывается.
У меня по блоку 02 показания были на 1,15% больше чем на приборке. А при считывании с канала приборки значения пробега всегда были кратны 5. Т.е. меняются с шагом 5 км.
Лазил вчера по разным блокам, попалось кой чего интересного для меня. Извиняйте если было уже
Я у себя такого не нашел :( Наверное это только на АКПП? Где еще можно пробег посмотреть?
Я у себя такого не нашел :( Наверное это только на АКПП? Где еще можно пробег посмотреть?
Авто с АКПП? Описываемый выше вариант проверки пробега действителен для авто имеющих АКПП (данные считываются с 02 блока(АКПП)). Возможно еще эти данные есть в 03 блоке (ABS). Нужно просканировать. На днях гляну и отпишу.
Авто с АКПП? Описываемый выше вариант проверки пробега действителен для авто имеющих АКПП (данные считываются с 02 блока(АКПП)). Возможно еще эти данные есть в 03 блоке (ABS). Нужно просканировать. На днях гляну и отпишу.
У меня механика.
Добрый день снова. Вчера был на сервисе у ОД (Атлант-М), по-поводу предыдущего вопроса уважаемые товарищи оказались правы, и то, что выдает программа по ВИН-коду, в самом деле желаемое, а не действительное (я про подрулевой блок).
Теперь вопрос по существу: включил себе скандинавский свет через ПТФ. У меня до этого не работала левая противотуманка. Соответсвтенно, на приборке горел сигнализатор. После замены лампы и сброса ошибки сигнализатор успешно продолжал сигнализировать о поломке в цепях освещения. Даже после стирания ощибки, она появлялась снова в течение 2-3 минут. Вчера я задал вопрос о причине такого демарша диагностам и ответ меня удивил: индикатор горит из-за того, что включен скандинавский свет через ПТФ, что на моей машине не предусмотрено. Собственно вопрос: как потушить индикатор на приборке - какая-то галка у меня где-то не отмечена или возвращать все обратно, тоесть, выключить функцию?
Спасибо
Добрый день снова. Вчера был на сервисе у ОД (Атлант-М), по-поводу предыдущего вопроса уважаемые товарищи оказались правы, и то, что выдает программа по ВИН-коду, в самом деле желаемое, а не действительное (я про подрулевой блок).
Теперь вопрос по существу: включил себе скандинавский свет через ПТФ. У меня до этого не работала левая противотуманка. Соответсвтенно, на приборке горел сигнализатор. После замены лампы и сброса ошибки сигнализатор успешно продолжал сигнализировать о поломке в цепях освещения. Даже после стирания ощибки, она появлялась снова в течение 2-3 минут. Вчера я задал вопрос о причине такого демарша диагностам и ответ меня удивил: индикатор горит из-за того, что включен скандинавский свет через ПТФ, что на моей машине не предусмотрено. Собственно вопрос: как потушить индикатор на приборке - какая-то галка у меня где-то не отмечена или возвращать все обратно, тоесть, выключить функцию?
Спасибо
А скан 9 блока не судьба выложить?
А скан 9 блока не судьба выложить?
Да, пардон
Вторник,10,Июль,2012,12:52:27:10463
ВАСЯ Версия: диагност 11.11.2
Версия данных: 20120130
Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 3C0-937-049-30-H.clb
Номер блока управления: 3C0 937 049 AL HW: 3C0 937 049 AL
Компонент и/или версия: Bordnetz-SG H54 2202
Кодировка: 6984CF0710041A00170000001E000000001DFF435C00010000 0000000000
Код мастерской: WSC 00028 028 00001
Дополнительная информация: 3C1955419A Wischer 261007 003 0205 Fehler Lin-Slave 02
VCID: 73EE23D512AE09B
6 Найдены неисправности:
01834 - Лампа бокового повторителя левого указателя поворота-M18
012 - электрическая неисправность в цепи
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101100
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 91
Пробег: 89748 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2005.09.13
Время: 31:63:63
Стоп-кадр:
выкл
Напряжение: 12.35 V
выкл
выкл
выкл
выкл
выкл
01835 - Лампа бокового повторителя правого указателя поворота-M19
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01111100
Пробег: 89748 km
Стоп-кадр:
выкл
выкл
выкл
выкл
выкл
выкл
01506 - Лампа правого противотуманного фонаря-L47
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101100
Пробег: 89794 km
Стоп-кадр:
вкл
Напряжение: 12.20 V
вкл
вкл
выкл
выкл
выкл
02071 - Локальная шина данных
004 - нет сигнала/связи
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100100
Стоп-кадр:
вкл
вкл
вкл
выкл
выкл
выкл
01496 - Лампа левой противотуманной фары-L22
010 - обрыв или короткое замыкание на плюс - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101010
Приоритет неисправности: 4
Индекс забывания: 103
Пробег: 84613 km
Стоп-кадр:
вкл
вкл
вкл
выкл
выкл
выкл
01520 - Датчик дождя и освещенности-G397
004 - нет сигнала/связи
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100100
Стоп-кадр:
вкл
вкл
вкл
выкл
выкл
выкл
Да, пардон
Вторник,10,Июль,2012,12:52:27:10463
А посвежее скан есть? После смены ламп и удаления ошибок из 9 блока.
Щас пойду сделаю
Сообщение добавлено в 09:26, предыдущее сообщение было в 09:15
Среда,22,Август,2012,10:22:38:10463
Part No SW: 3C0 937 049 AL HW: 3C0 937 049 AL
Компонент: Bordnetz-SG H54 2202
Ревизия: 00H54000 Серийный номер: 01000005282508
Кодировка: 2984CB0710041A00170000001E000000001DFF435C00010000 0000000000
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
Подсистема 1 - Part No: 3C1 955 419 A Label: 1KX-955-119.CLB
Компонент: Wischer 261007 003 0205
Кодировка: 00046997
Мастерская #: WSC 00028
3 Найдены неисправности:
Стоп-кадр:
Индекс забывания: 165
Пробег: 95689 km
Стоп-кадр:
вкл
Напряжение: 13.75 V
вкл
вкл
выкл
выкл
выкл
Стоп-кадр:
Стоп-кадр:
вкл
вкл
вкл
выкл
выкл
выкл
Стоп-кадр:
Стоп-кадр:
вкл
Напряжение: 13.70 V
вкл
вкл
выкл
выкл
выкл
Поменяй кодировку блока 09 на:
29848F0700041A00170000000F000000001D5D435C00010000 0000000000,
диагностам передай привет.
хХТохаХх
23.08.2012, 08:37
Доброго времени суток.
Вчера менял задние колодки. Развел суппорта . . . снял колодки с одного колеса и выключилось питание, потом включилось и выдавило поршень . . . с горем пополам сделал . . . но теперь через ваг ком не видит блок 53 (стояночного тормоза) . . . так от кнопки работает . . . тормоза тормозят . . . подскажите что сделать куда лезть . . . СПАСИБО . . .
Развел суппорта . . .
Чем и как?
потом включилось и выдавило поршень . . .
?
сделать куда лезть . . .
Кикае ошибки рисует?
выключилось питание, потом включилось и выдавило поршень . . .
Что значит выключилось? аккум сел или что?
но теперь через ваг ком не видит блок 53 (стояночного тормоза) . . . так от кнопки работает .
На панели ошибка (восклицательный знак) горит?
Добрый день
А они, по-моему, такими вещами вообще не заморачиваются, видят ошибку - сразу в замену, не разбираются в чем причина. Вот так же мне сказали и по датчику положения заслонок впускных клапанов, мол говорю ошибка выскакивает, недостоверный сигнал; ответ - блок заслонок в замену, даже без диагностики, просто со слов
хХТохаХх
23.08.2012, 10:33
по питанию не знаю . . . все потухло на пару сек . . . (грешу на релюху, её сменил уже) . . . Ошибок нет . . . ваг ком пишет что блок 53 не определен теперь . . . в него даже не заходит . . . на приборке ничего не горит и так все работает . . .
Сообщение добавлено в 09:33, предыдущее сообщение было в 09:31
Суппорта ваг комом разводил . . . потом естественно на скорости отцепил ручник заклинившей колодки и уже руками заменил все . . .
Поменял, ошибку стер, индикатор погас, покатаюсь, посмотрю (тем более сегодня дальняя поездка)
Спасибо за подсказку
Добрый день
А они, по-моему, такими вещами вообще не заморачиваются, видят ошибку - сразу в замену, не разбираются в чем причина. Вот так же мне сказали и по датчику положения заслонок впускных клапанов, мол говорю ошибка выскакивает, недостоверный сигнал; ответ - блок заслонок в замену, даже без диагностики, просто со слов
На всякий случай, твои ошибки к передним противотуманным фарам и скандинавскому свету отношения не имеют. Так что эти диагносты даже ошибок понять не могут. Но интересно кто тебе такую кодировку блока 09 ввел.
На всякий случай, твои ошибки к передним противотуманным фарам и скандинавскому свету отношения не имеют. Так что эти диагносты даже ошибок понять не могут. Но интересно кто тебе такую кодировку блока 09 ввел.
Предыдущую? Никто не вводил, я так понимаю, либо с завода шла, либо на каком-то из ТО сами официалы поменяли. Я никакие коды не трогал вообще
Предыдущую? Никто не вводил, я так понимаю, либо с завода шла, либо на каком-то из ТО сами официалы поменяли. Я никакие коды не трогал вообще
НЕ понял - ты же выложил два скана один от Вторник,10,Июль,2012,12:52:27:10463 другой Среда,22,Август,2012,10:22:38:10463 и коды блока 09 в них отличаются. Они оба горбатые, но отличаются между собой. В первом есть датчик света , во втором его уже нет. А физически датчик света есть в авто? Выложи последний полный скан блоков установленных на авто может еще что интересное найдется.
P.S. Если никто ничего не вводил, то как ты включил себе скандинавский свет через ПТФ?
Я никакие коды не трогал вообще
:) я с таким ответом постоянно сталкиваюсь, когда кому-то телефон или планшет из режима "кирпич" восстанавливаю :)
НЕ понял - ты же выложил два скана один от Вторник,10,Июль,2012,12:52:27:10463 другой Среда,22,Август,2012,10:22:38:10463 и коды блока 09 в них отличаются. Они оба горбатые, но отличаются между собой. В первом есть датчик света , во втором его уже нет. А физически датчик света есть в авто? Выложи последний полный скан блоков установленных на авто может еще что интересное найдется.
P.S. Если никто ничего не вводил, то как ты включил себе скандинавский свет через ПТФ?
Галку поставил в длинном кодировании
Сообщение добавлено в 11:00, предыдущее сообщение было в 10:56
:) я с таким ответом постоянно сталкиваюсь, когда кому-то телефон или планшет из режима "кирпич" восстанавливаю :)
Выполнял только те действия, которые были описаны на форуме и не могли изменить настройки, которые бы привели к критическим последствиям (потушил центра, включил скандинавский свет, дотяжку стекол при постановке на сигналку и подверждение через горн), остальное - только поиск неисправностей
Сообщение добавлено в 11:02, предыдущее сообщение было в 11:00
Среда,22,Август,2012,10:22:38:10463
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Шасси: 3C0
Список: 01 03 08 09 15 16 17 19 25 42 44 46 52 53 56 62 72
VIN: WVWZZZ3CZ8Z001469 Пробег: 95740km/59490miles
01- Электроника двигателя -- Статус: содержит неисправности 0010
03- Электроника тормозной системы -- Статус: OK 0000
04- Датчик угла поворота рулевого колеса -- Статус: OK 0000
08- Электроника кондиционера / отопителя -- Статус: OK 0000
09- Блок управления бортовой сети -- Статус: содержит неисправности 0010
15- Подушки безопасности -- Статус: OK 0000
16- Электроника рулевой колонки -- Статус: OK 0000
17- Комбинация приборов -- Статус: OK 0000
19- Диагностический интерфейс шин данных -- Статус: OK 0000
25- Иммобилайзер -- Статус: OK 0000
42- Электроника двери водителя -- Статус: OK 0000
44- Усилитель руля -- Статус: OK 0000
46- Центральный модуль систем комфорта -- Статус: OK 0000
52- Электроника двери переднего пассажира -- Статус: OK 0000
53- Электромеханический стояночный тормоз -- Статус: OK 0000
56- Магнитола -- Статус: OK 0000
62- Электроника задней левой двери -- Статус: OK 0000
72- Электроника задней правой двери -- Статус: OK 0000
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 01: Электроника двигателя ( ) Label: 06J-907-115-BZB.clb
Part No SW: 06J 906 026 HW: 06J 906 026
Компонент: MED17.5 1756
Ревизия: A8H03--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0404000318070160
Мастерская #: WSC 00191 264 15243
VCID: E7D6C785D67675B
1 неисправность:
008213 - Датчик положения заслонок впускных каналов
P2015 - 000 - недостоверный сигнал - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 18
Пробег: 95729 km
Дата: 2000.00.00
Время: 09:01:11
Стоп-кадр:
Об/мин: 2341 /min
Нагрузка: 78.0 %
Скорость: 68.0 km/h
Температура: 90.0°C
Температура: 19.0°C
Абс.давл-е: 1000.0 mbar
Напряжение: 14.224 V
Готовность: 0000 0001
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 3C0-614-109-C4.clb
Part No SW: 3C0 614 109 C HW: 3C0 614 109 C
Компонент: J104 C4 440 V1 0003
Ревизия: --020--- Серийный номер: 00000776644512
Кодировка: 0004405
VCID: 1E382261C9ACF43
Неисправности не найдены.
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя Label: 3C0-907-044.clb
Part No SW: 3C0 907 044 DC HW: 3C0 907 044 DC
Компонент: ClimatronicPQ46 132 0811
Ревизия: 00132023 Серийный номер: 00000000000000
Мастерская #: WSC 00000 000 00000
VCID: 65CA4D8DAC7AE7B
Компонент: Bordnetz-SG H54 2202
Ревизия: 00H54000 Серийный номер: 01000005282508
Кодировка: 2984CB0710041A00170000001E000000001DFF435C00010000 0000000000
Подсистема 1 - Part No: 3C1 955 419 A Label: 1KX-955-119.CLB
Компонент: Wischer 261007 003 0205
Кодировка: 00046997
3 Найдены неисправности:
Стоп-кадр:
Стоп-кадр:
вкл
Напряжение: 13.75 V
вкл
вкл
выкл
выкл
выкл
Стоп-кадр:
Стоп-кадр:
вкл
вкл
вкл
выкл
выкл
выкл
Стоп-кадр:
Стоп-кадр:
вкл
Напряжение: 13.70 V
вкл
вкл
выкл
выкл
выкл
Адрес 15: Подушки безопасности Label: 5N0-959-655.clb
Part No SW: 5N0 959 655 A HW: 5N0 959 655 A
Компонент: J234__002 VW10 HI 1815
Ревизия: 19013000 Серийный номер: 0039DPQ7LY3C
Кодировка: 0012338
VCID: 3B7ECBF57A7E81B
Адрес 16: Электроника рулевой колонки Label: 3C0-953-549-SW20.clb
Part No SW: 3C0 953 549 AD HW: 3C0 953 549 AD
Компонент: J0527 0020
Ревизия: 00026000 Серийный номер: 3C5953507BA
Кодировка: 0000013
VCID: 6ED832A1798C243
Адрес 17: Комбинация приборов Label: 3C0-920-xxx-17.clb
Part No SW: 3C0 920 860 M HW: 3C0 920 860 M
Компонент: KOMBIINSTRUMENT VD1 1216
Ревизия: V0002000 Серийный номер: 00000000000000
Кодировка: 0007105
Мастерская #: WSC 24160 943 71241
VCID: 2C5CF8A98F10163
Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Label: 3C0-907-530.clb
Part No SW: 3C0 907 530 E HW: 3C0 907 951
Компонент: J533__Gateway H10 0080
Ревизия: H10 Серийный номер: 1200P07B280051
Кодировка: F9807F060002021002
VCID: 234E1395E2CED9B
Адрес 25: Иммобилайзер Label: 3C0-959-433-25.clb
Part No SW: 3C0 959 433 R HW: 3C0 959 433 R
Компонент: IMMO 042 0383
Ревизия: 00042000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Мастерская #: WSC 131071 1023 2097151
VCID: 3972D1FD7042B3B
Part No: 3C0 905 861 G
Компонент: ELV 027 0380
3C0905861G ELV 027 0380
Адрес 42: Электроника двери водителя Label: 1K0-959-701-MIN3.clb
Part No SW: 1K0 959 701 P HW: 1K0 959 793 L
Компонент: J386 TUER-SG FT 1131
Ревизия: 32008001 Серийный номер: 00000131379129
Кодировка: 0000181
VCID: 3B7ECBF57A7E81B
Адрес 44: Усилитель руля Label: 1Kx-909-14x-44.clb
Part No: 1K1 909 144 M
Компонент: EPS_ZFLS Kl.133 H08 1901
VCID: 356ADDCD5C5A57B
Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Label: 3C0-959-433-46.clb
Part No SW: 3C0 959 433 R HW: 3C0 959 433 R
Компонент: KSG PQ46 ELV 042 0472
Ревизия: 00042000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 19910A0001864E7630049C1CF0084F0E707CA1
VCID: 3972D1FD7042B3B
Part No: 1K0 951 605 D
Компонент: LIN BACKUP HORN H07 9001
Компонент: NGS n.mounted
Компонент: IRUE n.mounted
Адрес 52: Электроника двери переднего пассажира Label: 1K0-959-702-MIN3.clb
Part No SW: 1K0 959 702 P HW: 1K0 959 792 L
Компонент: J387 TUER-SG BT 1131
Ревизия: 32008001 Серийный номер: 00000025279129
Кодировка: 0000180
VCID: 3C7CC8E97F70863
Адрес 53: Электромеханический стояночный тормоз Label: 5N0-907-801.clb
Part No SW: 3C0 907 801 J HW: 3C0 907 801 J
Компонент: J540 EPB3 VW-09393 0009
Ревизия: 008 Серийный номер: 00000000267692
Кодировка: 0000056
VCID: 295201BD80E203B
Адрес 56: Магнитола Label: 1K0-035-1xx-56.clb
Part No: 1K0 035 186 AD
Компонент: Radio GR0 034 0033
Ревизия: 0003404S Серийный номер: VWZ2Z2G4295945
Кодировка: 0040400
VCID: 68D444B95B68FA3
Адрес 62: Электроника задней левой двери Label: 1K0-959-703-GEN3.clb
Part No SW: 1K0 959 703 AB HW: 1K0 959 795 L
Компонент: J388 TUER-SG HL 0308
Ревизия: 41004101 Серийный номер: 00000000088934
Кодировка: 0000144
VCID: 70E42CD963B8323
Адрес 72: Электроника задней правой двери Label: 1K0-959-704-GEN3.clb
Part No SW: 1K0 959 704 AB HW: 1K0 959 794 L
Компонент: J389 TUER-SG HR 0308
Ревизия: 41004101 Серийный номер: 00000000095000
Кодировка: 0000144
VCID: 71E229DD68B23BB
Конец -------------------------------------------------------------------
хХТохаХх
23.08.2012, 13:04
Ничего не понял . . . только что подключил Васю, прочитал 53 блок и выдал ошибку как раз о недостаточном напряжении . . . стер ошибку и адаптировал ручник . . . ох и электроника . . . всем спасибо за участие ))) . . .
Выполнял только те действия, которые были описаны на форуме и не могли изменить настройки, которые бы привели к критическим последствиям (потушил центра, включил скандинавский свет, дотяжку стекол при постановке на сигналку и подверждение через горн), остальное - только поиск неисправностей
Я когда подтверждение через хорн включил у меня САМИ снялись галки с блокирования/разблокирования дврей при движении/вытаскивании ключа. Так что бывает ;)
Я когда подтверждение через хорн включил у меня САМИ снялись галки с блокирования/разблокирования дврей при движении/вытаскивании ключа. Так что бывает ;)
Сказки. Если Вы профессионально занимаетесь цифровой техникой, то должны понимать, что этого быть не может - эти действия не конфликтуют между собой.
Сообщение добавлено в 17:06, предыдущее сообщение было в 16:59
Галку поставил в длинном кодировании;)
Ставить "галки" - это и есть менять кодировку, только с помощью интерфейса предоставляемого программой Lcode, это типа Windows - интерфейс для домохозяек для общения с компьютером.
И что при этом коде (установленных "галках") у тебя не горели центра?
Вообще историю своих подвигов по кодированию (установке "галок") можно посмотреть в директории VCDS папка Debug файл Coding там с датами и временем, что и когда накодировал. Полюбопытствуй и увидишь много интересного, что смог сделать не подозревая об этом.
Сказки. Если Вы профессионально занимаетесь цифровой техникой, то должны понимать, что этого быть не может - эти действия не конфликтуют между собой.
ЕМНИП там вроде бы надо было сначала снять "галку" с какого-то бита, который отвечает за запрет изменений по сигналке (не помню какой, посмотрю, скажу позже). Возможно при прописывании 0 в этот бит, настройки каналов сбрасываются в стандартные. Но то, что я не изменял биты блокирования/разблокирования дверей, я знаю точно.
А историю кодировок уже и не посмотрю, т.к. ноута того уже нет и логи не сохранились :(
Кстати цифровой техникой я занимаюсь профессионально-любительски ;)
Очень жаль, тогда отпали бы высказывание: вроде бы с какого-то бита галку снять. Там все предельно просто и конкретно никаких вроде или где-то.
P.S. Профессионально - в моем понимании значит со знанием дела и пониманием того, что делаешь, почему и для чего. А любители гораздо глубже профи понимают процессы (из опыта общения с электриками и диагностами официалов).
Не подскажете, где в багажнике универсала взять "+" ампер на 5, который появляется после включения зажигания?
Как известно, недалекие спернули розетки из багажника для нашего удобства...
Разъём Т10, 10-контактный, место соединения – крышка багажного отсека слева, пин Т10/9. - это клемма 15.
"+" ампер на 5
розетки из багажника для нашего удобства...
Не маловато 5 ампер?
Не подскажете, где в багажнике универсала взять "+" ампер на 5, который появляется после включения зажигания?
Как известно, недалекие спернули розетки из багажника для нашего удобства...
а для чего, если не секрет?
Сообщение добавлено в 12:06, предыдущее сообщение было в 11:44
P.S. Профессионально - в моем понимании значит со знанием дела и пониманием того, что делаешь, почему и для чего. А любители гораздо глубже профи понимают процессы (из опыта общения с электриками и диагностами официалов).
Профессионально - это если это твоя профессия, а любительски - это если тебе это еще и нравится :)
а для чего, если не секрет?
Их бин калхоз розеткО...
Их бин калхоз розеткО...
Протяни новые провода - безопасней всего наверное будет, заодно и предохранитель повесишь в штатное место.
Розетко могло быть донором. Подключить рацию. 10Ваттную. Думаю, 5 ампер с запасом...
Протянуть можно. Не уверен, что такой труд стоит того, чтобы 3% времени проводить с рацией. Но эти 3%, таки, хочется. Поэтому ищется компромисс.
Спасибо за контакты.
На всякий, ответ на очевидный вопрос. Рация с управлением на тангенте, которая с удлинителем, доступ к основному блоку не требуется.
Розетко могло быть донором. Подключить рацию. 10Ваттную. Думаю, 5 ампер с запасом...
Протянуть можно. Не уверен, что такой труд стоит того, чтобы 3% времени проводить с рацией. Но эти 3%, таки, хочется. Поэтому ищется компромисс.
Даже на камеру заднего вида ставится 5А предохранитель. Розетка в багажнике всегда пригодится, поэтому лучше уж потратить время и поставить. Только ради одной розетки взрывать пол салона наверное обидно, поэтому ставьте еще что-нибудь :)
Протяни новые провода - безопасней всего наверное будет, заодно и предохранитель повесишь в штатное место.
Мне фиолетово...:)..., у мну седан...иной афтар-сараевод спрашивал...
Протянуть можно. Не уверен, что такой труд стоит того
Согласен, кусок работы...
Розетка в багажнике всегда пригодится
хз...я не пользуюсь при наличии в салоне 12 и 220 вольт...
Спецы, подскажите плиз. На днях при помощи своего шнурка пытался директору Порш Кайен продиагностировать. Читает только двиг и коробку, по остальным пишет: нет ответа от блока управления. На форумах вычитал, что необходимо поставить перемычку в шнурке между 3 и 7 контактом (вроде-бы судя по выложенным там скринам они у нас в шнурке не задействованы), тогда все заработает нормально. Шнурок для Кайена стоит 2500 баксов, а различия с нашим только в этой перемычке :)
Сталкивался кто-нибудь с Кайенами? Если перемычку припаять в шнур, то при подключении ко всем остальным авто (кроме порша) что будет?
P.S. Экспериментировать на своем шнурке не хочу :) Спрашиваю у тех кто сталкивался или знает теоретически.
evgen-212
24.08.2012, 16:00
Подскажите у знакомого на тигуане в 19 блоке прописаны 72 62 и 4с но блоков нет на машине убираем галочки пишет не правильно кодирован блок гетвей что делать ?
Tillnyaffka
24.08.2012, 18:13
popic, Диагностировали Васей каен, без всяких перемычек- все работало. Правда было ограничение по годам выпуска.
popic, Диагностировали Васей каен, без всяких перемычек- все работало. Правда было ограничение по годам выпуска.
Каен 2004 года S 955, американец. На форуме каенов эта трабла расписана. Может другие года читаются нормально. На днях скину лог проверки.
Отправлено с моего HTC HD2 через Tapatalk
Подскажите, пожалуйста, не смог найти. Можно ли включить автоматического Закрывание дверей при начале движения?
aleksandr
26.08.2012, 08:03
VAKO, это делается либо с мфа+ либо в 46 блоке 0 байт.
aleksandr, Мне бы по подробнее, через шнурок.
pashustic
26.08.2012, 09:51
VAKO, блок №46 байт №0 бит 4 установить в "1" - зто закрытие дверей при 15км/час
не смог найти
На первых страницах этой темы...
Можно ли включить автоматического Закрывание дверей при начале движения?
Можно...
первые несколько страниц я посмотрел. Там нет.
Расслабся. Уже нашлись те кто знает, а не умничает.
первые несколько страниц я посмотрел. Там нет.
Страница 7 этой темы, пост 171-172. Вам лень читать и поиском пользоваться..., прочитав первые 15-20 страниц Вы бы почерпнули для себя много интересной информации..., а она дороже денег...
Расслабся.
Я не напрягаюсь...
нашлись те кто знает, а не умничает.
Вы, батенька не пылите... Я всего лишь коротко и точно ответил на ваши вопросы, которые БАЯН по сути...
Нежнее Bobz ,еще нежнее! Не сорьтесь по пустякам!
холодильщик
27.08.2012, 00:49
Кудаж нежнее ! если ЧЕЛ с ножом на паровоз! :weirdo:
Кудаж нежнее ! если ЧЕЛ с ножом на паровоз! :weirdo:
Ну может он ниндзя ! Всяк бывает!
Sveiki, help please on this error's.
Friday,08,April,2011,10:45:34:46862
VCDS Version: Release 10.6.0
Data version: 20100630
Chassis Type: 3C0
Scan: 01 02 03 08 09 15 16 17 19 25 37 42 44 46 52 53 56 62 69 72 76 77 7D
VIN: WVWZZZ3CZ6E235924 Mileage: 144030km/89496miles
00-Steering Angle Sensor -- Status: OK 0000
01-Engine -- Status: OK 0000
02-Auto Trans -- Status: OK 0000
03-ABS Brakes -- Status: OK 0000
08-Auto HVAC -- Status: OK 0000
09-Cent. Elect. -- Status: OK 0000
15-Airbags -- Status: OK 0000
16-Steering wheel -- Status: OK 0000
17-Instruments -- Status: OK 0000
19-CAN Gateway -- Status: OK 0000
25-Immobilizer -- Status: OK 0000
37-Navigation -- Status: Malfunction 0010
42-Door Elect, Driver -- Status: OK 0000
44-Steering Assist -- Status: OK 0000
46-Central Conv. -- Status: Malfunction 0010
52-Door Elect, Pass. -- Status: OK 0000
53-Parking Brake -- Status: OK 0000
56-Radio -- Status: Malfunction 0010
62-Door, Rear Left -- Status: OK 0000
69-Trailer -- Status: OK 0000
72-Door, Rear Right -- Status: OK 0000
76-Park Assist -- Status: OK 0000
77-Telephone -- Status: Malfunction 0010
7D-Aux. Heat -- Status: OK 0000
Address 01: Engine Labels: Redir Fail!
Part No SW: 03G 906 021 MS HW: 03G 906 021 MS
Component: R4 2,0L EDC G000AG 9390
Revision: --H03--- Serial number: VWZCZ000000000
Coding: 0000078
Shop #: WSC 00679 223 80362
VCID: 7CFCF6AE00B171FC
No fault code found.
Readiness: 0 0 0 0 0
Address 02: Auto Trans Labels: 02E-300-0xx.lbl
Part No SW: 02E 300 043 M HW: 02E 927 770 AE
Component: GSG DSG 081 1304
Revision: 04508010 Serial number: 00000704200145
Coding: 0000020
Shop #: WSC 44551 111 44551
VCID: 1E38DC26F6EDC3EC
No fault code found.
Address 03: ABS Brakes Labels: 3C0-614-095-C2.lbl
Part No SW: 3C0 614 095 S HW: 3C0 614 095 S
Component: ESP 440 C2 H015 0004
Revision: H015 Serial number: 0667483083
Coding: 0029989
Shop #: WSC 05311 000 00000
VCID: 326018969275778C
No fault code found.
Address 08: Auto HVAC Labels: 3C0-907-044.lbl
Part No SW: 3C0 907 044 AD HW: 3C0 907 044 AD
Component: ClimatronicPQ46 050 0404
Revision: 00050005 Serial number: 00000000000000
Shop #: WSC 00000 000 00000
VCID: 63CEADD29D0FAE04
No fault code found.
Address 09: Cent. Elect. Labels: 3C0-937-049-23-H.lbl
Part No SW: 3C0 937 049 L HW: 3C0 937 049 L
Component: Bordnetz-SG H37 1301
Revision: 00H37000 Serial number: 00000005231822
Coding: E0888F0700041000000000000F000000000D5D435C0000
Part No: 3C1 955 119
Component: Wischer VW461 012 0503
Coding: 00063445
Shop #: WSC 05311
Part No: 1K0 955 559 T
Component: RegenLichtSens 011 1110
Coding: 00471077
Shop #: WSC 05311
No fault code found.
Address 15: Airbags Labels: 3C0-909-605.lbl
Part No SW: 3C0 909 605 J HW: 3C0 909 605 J
Component: 04 AIRBAG VW8 029 2521
Revision: 09029000 Serial number: 003A2P8KM76H
Coding: 0012340
VCID: 2D5A0BEA8B4B2874
No fault code found.
Address 16: Steering wheel Labels: 3C0-953-549-SW20.lbl
Part No SW: 3C0 953 549 E HW: 3C0 953 549 E
Component: J0527 0015
Revision: 00005000 Serial number: 3C9953507P
Coding: 0001114
VCID: 2E580CE6864D536C
Part No: XXXXXXXXXXX
Component: E0221 007 0050
No fault code found.
Address 17: Instruments Labels: 3C0-920-xxx-17.lbl
Part No SW: 3C0 920 870 Q HW: 3C0 920 870 Q
Component: KOMBIINSTRUMENT VD1 4240
Revision: V0033000 Serial number: 00000000000000
Coding: 0007105
Shop #: WSC 00679 223 74974
VCID: 3162179A97734C94
No fault code found.
Address 19: CAN Gateway Labels: 3C0-907-530.lbl
Part No SW: 3C0 907 530 C HW: 3C0 907 951 A
Component: Gateway 007 0040
Revision: 00007000 Serial number: 0700C064080283
Coding: 3FFDBC44C62002
VCID: 2142E7DAC793FC14
No fault code found.
Address 25: Immobilizer Labels: 3C0-959-433-25.lbl
Part No SW: 3C0 959 433 K HW: 3C0 959 433 K
Component: IMMO 038 0367
Revision: 00038000 Serial number: VWZCZ000000000
Shop #: WSC 131071 1023 2097151
Part No: 3C0 905 861 D
Component: ELV 024 0370
3C0905861D ELV 024 0370
No fault code found.
Address 37: Navigation (J0506) Labels: 1T0-035-680.clb
Part No SW: 1T0 035 680 B HW: 1T0 035 680 A
Component: RNS-MID H04 1100
Revision: AB001001 Serial number: VWZ6Z781064970
Coding: 000004000000000E00
Shop #: WSC 05314 000 00000
ASAM Dataset: ------------------------- ------
1 Fault Found
01044 - Control Module Incorrectly Coded
000 - -
Freeze Frame:
Fault Status: 01100000
Fault Priority: 5
Fault Frequency: 165
Reset counter: 65
Mileage: 143264 km
Time Indication: 0
Date: 2012.07.20
Time: 13:32:28
Address 42: Door Elect, Driver Labels: 1K0-959-701-MIN2.lbl
Part No: 1K0 959 701 K
Component: Tuer-SG 024 2801
Coding: 0000181
VCID: 366824867E1D6BAC
No fault code found.
Address 44: Steering Assist Labels: 1Kx-909-14x.lbl
Part No: 1K1 909 144 M
Component: EPS_ZFLS Kl.134 H08 1901
Shop #: WSC 00028 028 00001
VCID: 356A238A631B60B4
No fault code found.
Address 46: Central Conv. Labels: 3C0-959-433-46.clb
Part No SW: 3C0 959 433 K HW: 3C0 959 433 K
Component: KSG PQ46 ELV 038 0455
Revision: 00038000 Serial number: VWZCZ000000000
Coding: 0091020851030E763804941570084F0B603800
Shop #: WSC 00999 444 64523
Component: Sounder n.mounted
Component: NGS n.mounted
Component: IRUE n.mounted
2 Faults Found
00896 - Trunk Lock Unit (F256)
008 - Implausible Signal
Freeze Frame:
Fault Status: 01101000
Fault Priority: 4
Fault Frequency: 1
Reset counter: 34
Mileage: 143424 km
Date: 2012.07.25
Time: 15:40:27
01331 - Door Control Module; Driver Side (J386)
004 - No Signal/Communication - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100100
Fault Priority: 4
Fault Frequency: 2
Reset counter: 77
Mileage: 143552 km
Date: 2012.07.27
Time: 19:31:55
Address 52: Door Elect, Pass. Labels: 1K0-959-702-MIN2.lbl
Part No: 1K0 959 702 K
Component: Tuer-SG 024 2801
Coding: 0000180
VCID: 37762982791792A4
No fault code found.
Address 53: Parking Brake Labels: 3C0-907-801-53.lbl
Part No SW: 3C0 907 801 B HW: 3C0 907 801 B
Component: EPB VC8HC001 013 0001
Revision: 013
Coding: 0000012
VCID: 2142E7DAC793FC14
No fault code found.
Address 56: Radio (J0506) Labels: 1T0-035-680.clb
Part No SW: 1T0 035 680 B HW: 1T0 035 680 A
Component: RNS-MID H04 1100
Revision: AB001001 Serial number: VWZ6Z781064970
Coding: 000004000000000E00
ASAM Dataset: ------------------------- ------
1 Fault Found
01044 - Control Module Incorrectly Coded
000 - -
Freeze Frame:
Fault Status: 01100000
Fault Frequency: 165
Reset counter: 65
Mileage: 143264 km
Date: 2012.07.20
Time: 13:32:28
Address 62: Door, Rear Left Labels: 1K0-959-703-GEN2.lbl
Part No: 3C9 959 703
Component: Tuer-SG 021 2507
Coding: 0000144
VCID: F0E4529EDCF9859C
No fault code found.
Address 69: Trailer Labels: 1K0-907-383-MY7.lbl
Part No SW: 1K0 907 383 HW: 1K0 907 383
Component: ANHAENGERELEKTR 001 0020
Coding: 0000001
VCID: EAD040F6FA257F4C
No fault code found.
Address 72: Door, Rear Right Labels: 1K0-959-704-GEN2.lbl
Part No: 3C9 959 704
Component: Tuer-SG 021 2507
Coding: 0000144
VCID: F1E2579AD7F38C94
No fault code found.
Address 76: Park Assist Labels: 3C0-919-283.lbl
Part No SW: 3C0 919 283 B HW: 3C0 919 283 B
Component: Parkhilfe 8-Kan 004 0011
Revision: 00004000 Serial number: 82930611600630
Coding: 0011024
VCID: 2854FAFEA4A90D5C
No fault code found.
Address 77: Telephone Labels: 3C0-035-729.lbl
Part No SW: 3C0 035 729 E HW: 3C0 035 729 E
Component: Telefon 6009
Revision: 00009000 Serial number: 0000000730967
Coding: 0016043
Shop #: WSC 00679 223 81111
VCID: 254AF3CAD3BB1034
1 Fault Found
01530 - Radio Mute Switch
009 - Open or Short to Ground
Freeze Frame:
Fault Status: 01101001
Fault Priority: 3
Reset counter: 19
Mileage: 143179 km
Date: 2012.07.13
Time: 11:47:45
Address 7D: Aux. Heat Labels: 1K0-963-235.lbl
Part No SW: 1K0 963 235 E HW: 1K0 963 235 E
Component: PTC-Element 0404
Revision: 00800000 Serial number:
Shop #: WSC 00000 000 00000
No fault code found.
End ---------------------------------------------------------------------
как вкючит DRL ? , галку поставит негде.
Ačių už atsakymus.
Vidokas, магнитола "чужая"? Руль не ставили "чужой"? Кодировки сбиты... И в двери водителя проблема или по блоку управления (дверь не меняли?) или по жгуту проводов... Всё лечится... А что беспокоит то?
Yes: магнитола "чужая" was MFD2, поставил RNS510, Руль ставил "чужой" но такои сами. дверь не менял но рazбирaл, беспокоит RNS, и как вкючит DRL ?, галку поставит негде.
Vidokas, в этой теме 170 страниц, обсуждалось по чужим рулям и чужим РНС, вот только где- не поскажу. Канешь лопатить тяжко столько подождите, подскажут. По двери- ничего не меняли, только разбирали? Где то периодически сигнал теряется на блок управления, копайте в сторону провОдки и разъёмов, если только не заливало водой дверь...
Anatoly63
27.08.2012, 15:25
Доброго времени суток. По случаю приобрел "шнурок" 11.11.х. Вчера пытался выключить "центра" в задних фонарях. Не получилось! Ругается ВАСЯ, пишет, что нельзя такую кодировку (нули) в 9-9 ввести. На всяки
Сообщение добавлено в 14:25, предыдущее сообщение было в 14:22
й случай скан 9-го блока:
Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 3C0-937-049-23-H.clb
Part No SW: 3C0 937 049 L HW: 3C0 937 049 L
Компонент: Bordnetz-SG H37 1301
Ревизия: 00H37000 Серийный номер: 00000003508141
Кодировка: 118C8F0700041A00000A00000F000000000D5D435C0000
VCID: 3260E6D1AD34409
Подсистема 1 - Part No: 3C1 955 119 Label: 1KX-955-119.CLB
Компонент: Wischer VW461 012 0503
Кодировка: 00065493
И дело даже не в фонарях, просто хочу понять, что не так делаю.
Помогите, пожалуйста.
Ругается ВАСЯ, пишет, что нельзя такую кодировку (нули) в 9-9 ввести
Там надо ноль вводить в окошке десятичного значения, а не двоичного.
Привет! после замены колобок задних горит желтый ручник и не отвечает блок стояночного тормоза. ошибка 03288. машина едет . как до этого блока достучаться?
после замены колобок задних
Как разводили колодки? Руками или при помощи компьютера?
разводил вагкомом.
ВСЁ!!! ПРОБЛЕМА Решена внезапно. в очередной раз (последнираз думаю попробую - и нах к офицалу!) пытался свести колодки (код 6) зажужжали моторы, и они свелись жёлтая лампа погасла! потом адаптация (10) и всё заработало. перед этим снимал клемму с акума на 5 мин. может это помогло?
перед этим снимал клемму с акума на 5 мин. может это помогло?
хз...скорее всего глюк/ошибка в алгоритме 50/50. Ровно так же было у меня в прошлом году- 2 часа не мог однокласснику развести, потом щёлк- и все пошло... Возможно китайцы в шнурке что то напортачили по математике- хз...
Как сделать, чтобы зеркала складывались при закрытии авто?
Память сидений и память зеркал есть. 2009гв.
Как сделать, чтобы зеркала складывались при закрытии авто?
Автоматом никак, только ручками с джойстика управления зеркалами...если такой функций вообще предусмотрен Вашей комплектацией...несмотря на наличие памяти сидений и зеркал...
Автоматом никак, только ручками с джойстика управления зеркалами...если такой функций вообще предусмотрен Вашей комплектацией...несмотря на наличие памяти сидений и зеркал...
Фигово :)
Я думал, что можно настроить Ваг-комом. Надоедает каждый раз джойстик поворачивать)
Надоедает каждый раз джойстик поворачивать)
Тут немы(с) недодумали...
я курил поиск но так и не асилил, а были кодировки для активации электронной блокировки диффа? кмк для зимы полезная функция, и знакомый на шкоде радовался после того как ему её включили. для Б6 2009 года есть такое?
а были кодировки для активации электронной блокировки диффа?
Она (блокировка) входит в комплект услуг ЕСП... Но она косвенная- просто проскальзывающее колесо автоматически притормаживается...ничего активировать не надо, эта функция включается автоматически с активацией ЕСП...
а нифига, есп тормозит колеса при проскальзывании, а электронная блокировка отрабатывает даже в поворотах без пробуксовки колес, меняется управляемость и стабильность авто в поворотах.
а нифига
Чтож...удачи в поисках того, чего нет...
тоже про это впервые слышу. хотя теории начитался достаточно.
впервые слышу
Нечем там дифференциал блокировать физически в стандартной КПП...:)...
электронная имитация блокировки производится через тормоза и кпп тут ни при чем. данную функцию на новых октавиях активируют. думал в пассате тоже можно.
данную функцию на новых октавиях активируют
Либо вы путаетесь в понятиях, либо одно из двух...:)... Блокировка дифференциала даёт одинаковую угловую скорость вращения ведущих колес и дает повышенную проходимость на мягких грунтАх. Вы же о какой то проходимости поворотов говорите...:)... Активировать БЛОКИРОВКУ ДИФФЕРЕНЦИАЛА на В6 невозможно отдельно от ЕСП, в шкоде сильно сомневаюсь, октава классом ниже, только если не полный привод, но речь, как я понимаю, не о нём...
электронная имитация блокировки производится через тормоза и кпп тут ни при чем. данную функцию на новых октавиях активируют. думал в пассате тоже можно.
EDS еще ставилась на Б5 даже штатно на все модели и ничего там активировать не надо.
Вся эта активация развод на бабло. 100% инфа.
Ощутить работу EDS в повороте - сильно! :)
На Б6 и подавно EDS ставится.
EDS это эл.блокировка дифа.
Сообщение добавлено в 23:24, предыдущее сообщение было в 23:14
Попробовал сделать закрытие стекол одной кнопкой, не работает. Приходится держать, Сигналка Плюсэто что? У меня стоит обычная с автономной сиреной и датчиком объема.
Так же не нашел пункт закрытия стекол при дожде, нет такого! :(
я курил поиск но так и не асилил, а были кодировки для активации электронной бл?окировки диффа? кмк для зимы полезная функция, и знакомый на шкоде радовался после того как ему её включили. для Б6 2009 года есть такое?
К сожалению только В7, А5 NEW, Tiguan, G6. Должен стоять блок АБС 3АА-614-109. Почитайте эту тему с поста http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B0%D1%91%D1%82%D1%81%D 1%8F?p=1090693&viewfull=1#post1090693
P.S. Все уже обсуждалось, просто, чтобы ответить на этот вопрос не надо понимание немов, чем блещут некоторые участники.
а электронная блокировка отрабатывает даже в поворотах без пробуксовки колес, меняется управляемость и стабильность авто в поворотах.
Если я не ошибаюсь вы говорите про систему XDS. Да на новых шкодах и пассатах она активируется, у себя ни в тигуане ни в пассате не нашел.
Насколько я понял, это актуально для переднеприводных авто, страдающих недостаточной поворачиваемостью. У полноприводных оно не надо. Может поэтому в тиге2012г.в. у меня ее нет, ну а пассат староват.
kvp и LAS спасибо! вы поняли о чем я :)
пойду курить ссылки про XDS.
Сообщение добавлено в 09:25, предыдущее сообщение было в 08:52
Ощутить работу EDS в повороте - сильно! :)
На Б6 и подавно EDS ставится.
EDS это эл.блокировка дифа.
речь про XDS :)
http://www.passat-club.ru/forum/archive/index.php/t-39965.html
о XDS из рекламы Golf GTI
Спортивный характер и надежность благодаря XDS
Новый GTI стал первым автомобилем Volkswagen, в стандартную комплектацию которого входит электронная система блокировки межколесного дифференциала XDS. Она позволяет значительно увеличить тягу и управляемость. Технически XDS представляет собой расширение функций электронной системы блокировки дифференциала (EDS), входящей в состав ESP.
Как только «умная» электроника распознает значительную разгрузку колеса ведущей передней оси, движущегося по внутренней дуге поворота, гидравлика ESP целенаправленно подтормаживает это колесо для восстановления оптимальной тяги. Таким образом, XDS – это система блокировки межколесного дифференциала, позволяющая избавиться от типичной для переднеприводных автомобилей недостаточной поворачиваемости при скоростном прохождении поворотов.
Благодаря XDS управляемость становится заметно более точной и нейтральной и напоминает скорее полноприводный, чем переднеприводный автомобиль. Ханс-Йоахим Штук замечает: "XDS придает GTI при его и без того удачной концепции невероятно высокую устойчивость. А это означает больше удовольствия от управления автомобилем за счет уменьшения недостаточной поворачиваемости. Кроме того, опытный водитель может использовать гораздо более активный стиль вождения. Для обычного водителя XDS в любом случае - очень важный элемент системы безопасности, поскольку он исключает неприятные неожиданности для сидящего за рулем GTI. Снос передних колес просто невозможен".
Может поэтому в тиге2012г.в. у меня ее нет, ну а пассат староват.
В6 верно для этого староват, а на счет Тиги здесь смотрел: http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=6368&page=4 ? Скорее зависит от комплектации авто, в частности блок АБС.
kvp,
вот данные блока абс у меня. по тигуанам и гольфам понял что для XDS должна быть длинная кодировка, а на нашем форуме у В7 с короткой кодировкой есть машины с XDS, мне без вариантов?
Address 03: ABS Brakes Labels: 3C0-614-109-C4.lbl
Part No SW: 3C0 614 109 AE HW: 3C0 614 109 AE
Component: J104 C4 440 V1 0015
Revision: --025--- Serial number: 00000795234803
Coding: 0004419
Shop #: WSC 05311 000 08193
VCID: 61C22072C121
В6 верно для этого староват, а на счет Тиги здесь смотрел: http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=6368&page=4 ? Скорее зависит от комплектации авто, в частности блок АБС.
Смотрел, у меня нет в 3 блоке длинного кодирования )))).Я про ТИГ.
Активировал ее на шкодах, в адаптации 3 блока чувствительность менять еще можно.
kvp,
вот данные блока абс у меня. по тигуанам и гольфам понял что для XDS должна быть длинная кодировка, а на нашем форуме у В7 с короткой кодировкой есть машины с XDS, мне без вариантов?
Address 03: ABS Brakes Labels: 3C0-614-109-C4.lbl
Part No SW: 3C0 614 109 AE HW: 3C0 614 109 AE
Component: J104 C4 440 V1 0015
Revision: --025--- Serial number: 00000795234803
Coding: 0004419
Shop #: WSC 05311 000 08193
VCID: 61C22072C121
Могу почти со 100% уверенностью сказать Да. Можно попробовать активировать кнопку "*", но это не интересно и малоэффективно. Из-за невостребованности этой функции даже не скажу как это делается - ни разу не делал и не встречал машин с этой кнопкой.
Р.S. Уточню блок АБС должен быть: типа ABS/ESP MK60EC1 Frontantrieb, например 1K0-907-379-AH, тогда байт 17 бит 3 длинного кодирования:
LC,17,3,(Extended) Electronic Differential Lock (XDS - PR-UG3/UG4) active/installed
Длинное кодирование в этих блоках и некоторые байты активируются после введения соответствующего логина.
Сигналка Плюс это что?
Это именно то, что стоит у Вас...
Активировал ее на шкодах, в адаптации 3 блока чувствительность менять еще можно.
Какой канал?
Какой канал?
Его не по номеру, а сверху из выпадающего списка выбираешь. Он там подписан XDS.....(еще что-то на англицком). Там же настраивается время работы HILD асистента, который машину при троганьи в горку удерживает. Для шкод. Тоже называется HILD.... (что то там). Вобщем там все понятно, не промахнешься. На английском только.
Длинное кодирование в этих блоках и некоторые байты активируются после введения соответствующего логина.
попадробнее пожалуйста, не совсем понимаю про что речь (шнурок пришел на прошлой неделе, сначала несколько дней его шил что бы он не пропадал с компа при подключении к машине :) )
В Вашем блоке АБС нет длинного кодирования, поэтому и функции, о которой Вы спрашиваете нет.
Anatoly63
30.08.2012, 15:34
Доброго времени суток всем. Прошу помощи у знающих.
Постоянно торчит вот такая ошибка
Адрес 53: Электромеханический стояночный тормоз Label: 3C0-907-801-53.clb
Номер блока управления: 3C0 907 801 B HW: 3C0 907 801 B
Компонент и/или версия: EPB VC8HC001 013 0001
Кодировка: 0000012
Код мастерской: WSC 11000 596 179086
VCID: 2142199DF8D2CB1
1 Найдены неисправности:
02844 - Лампа работы автоматической парковки
009 - обрыв или короткое замыкание на массу - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11101001
Частота появления ошибки: 21
Индекс забывания: 41
Пробег: 83224 km
Время: 10:45:06
Стоп-кадр:
Напряжение: 12.42 V
Счет: 64
Иногда вместе вот с такой ошибкой (т.е. две сразу):
02443 - Панель управления
012 - электрическая неисправность в цепи - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11101100
Частота появления ошибки: 7
Индекс забывания: 45
Пробег: 83264 km
Время: 17:25:38
Стоп-кадр:
Напряжение: 12.32 V
Счет: 40
При этом горит желтенькая Р на панельке тахометра. ОД говорили , что это кнопка ручника. Заменил. Одна фигня. Светодиоды в самой кнопке в норме. Тогда что это за лампа? Сам ручник работает исправно. Нужна ли адаптация после смены кнопки ручника?
Кто может сказать где копать?
Anatoly63, меняли кнопку ручника? машина с автохолдом?
а то я только вчера такую ошибку видел на чужой машине :)
В Вашем блоке АБС нет длинного кодирования, поэтому и функции, о которой Вы спрашиваете нет.
Жалка...чёт я тоже заморочился...хоть и не верю в особую эффективность данной приблуды...
Лампа работы автоматической парковки
009 - обрыв или короткое замыкание на массу
Паркассист есть?
Доброго времени суток всем. Прошу помощи у знающих.
Постоянно торчит вот такая ошибка
Адрес 53: Электромеханический стояночный тормоз Label: 3C0-907-801-53.clb
Номер блока управления: 3C0 907 801 B HW: 3C0 907 801 B
Компонент и/или версия: EPB VC8HC001 013 0001
Кодировка: 0000012
Код мастерской: WSC 11000 596 179086
VCID: 2142199DF8D2CB1
1 Найдены неисправности:
02844 - Лампа работы автоматической парковки
009 - обрыв или короткое замыкание на массу - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11101001
Частота появления ошибки: 21
Индекс забывания: 41
Пробег: 83224 km
Время: 10:45:06
Стоп-кадр:
Напряжение: 12.42 V
Счет: 64
Иногда вместе вот с такой ошибкой (т.е. две сразу):
02443 - Панель управления
012 - электрическая неисправность в цепи - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11101100
Частота появления ошибки: 7
Индекс забывания: 45
Пробег: 83264 km
Время: 17:25:38
Стоп-кадр:
Напряжение: 12.32 V
Счет: 40
При этом горит желтенькая Р на панельке тахометра. ОД говорили , что это кнопка ручника. Заменил. Одна фигня. Светодиоды в самой кнопке в норме. Тогда что это за лампа? Сам ручник работает исправно. Нужна ли адаптация после смены кнопки ручника?
Кто может сказать где копать?
Смотрите кнопку ВКЛ Автохолда, контакты, правильность подключения, исправность индикатора в кнопке.
Anatoly63
30.08.2012, 16:39
Паркассист есть?[/QUOTE]
Нет
Сообщение добавлено в 15:39, предыдущее сообщение было в 15:38
меняли кнопку ручника? машина с автохолдом?
Кнопку менял. Без автохолда.
Кнопку менял. Без автохолда.
Меняйте кодировку блока ручника на 0000011 - она без автохолда, а у вас в ручнике прописан автохолд, вот он и требует кнопку (я вчера соседу включал автохолд и он выдал ту же ошибку).
Anatoly63
30.08.2012, 16:53
Помнится мне в одном из постов было сказано так:
"Однако надо заметить, что не все блоки АБС поддерживают функцию AUTUHOLD.
Вот номера блоков с которыми AUTOHOLD работать не будет
3C0 614 095 M
3C0 614 095 P".
Так вот у меня как раз с буковкой Р. Поэтому AUTOHOLDа нет.
Сообщение добавлено в 15:53, предыдущее сообщение было в 15:52
Меняйте кодировку блока ручника на 0000011 - она без автохолда, а у вас в ручнике прописан автохолд, вот он и требует кнопку (я вчера соседу включал автохолд и он выдал ту же ошибку).
Спасибо. Сегодня же мотанусь в гараж и вечером отпишусь.
Автохолд пишется в электроручнике.
Anatoly63
30.08.2012, 17:23
Автохолд пишется в электроручнике.
Ок
Anatoly63
31.08.2012, 09:10
Omego, спасибо.
Все получилось на УРА. Кодировку блок принял (правда не с первой попытки) и лампу погасил.
Интересно толлько откуда 12-я кодировка вылезла, т.к. я ничего не менял, а лампочка стала гореть недавно.
Интересно толлько откуда 12-я кодировка вылезла
На сервисе накануне не были?
Капралы а на В7 можно шнурком ходовые огни (диоды) в фарах отключить?
Pocc, хз..но кажется кодировок В7 ещё нет в сободном обращении...но могу ошибаться...
холодильщик
31.08.2012, 21:41
Отключить! - это для слежки!?
Капралы а на В7 можно шнурком ходовые огни (диоды) в фарах отключить?
Отключить скорее всего можно, вопрос в том как :-)
Отправлено с моего HTC HD2 через Tapatalk
filll822
03.09.2012, 00:35
Добрый вечер всем. Подскажите ,хочу установить датчик света на пассат 07г ,где найти схему подключения и нужно ли менять переключатель света ( у меня простой без функции auto) И еще вопрос- как его прописать с помощью шнурка.?
Сообщение добавлено в 23:35, предыдущее сообщение было в 22:45
Помогите определить в чем проблема, сегодня ехал по трассе (1.9 тди BXE, 5МКПП) вдруг пропала тяга ,давлю на тапку обороты и скорость не меняются,если перейти на пониженную ,то обороты вырастают,но потом все тоже самое.Ошибок по турбине вроде нет. Если давить на газ медленно и аккуратно ,то обороты и скорость растут,но медленно,а если вдавить в пол ,то вообще не едет. Еще вспомнил,что заглушил и сразу завел,все прошло. Буду очень рад если поможете,а то эта фигня произошла как раз на обгоне фуры.(узнал что такое адреналин и как он пахнет).
[/COLOR]Помогите определить в чем проблема, сегодня ехал по трассе (1.9 тди BXE, 5МКПП) вдруг пропала тяга ,давлю на тапку обороты и скорость не меняются,если перейти на пониженную ,то обороты вырастают,но потом все тоже самое.Ошибок по турбине вроде нет. Если давить на газ медленно и аккуратно ,то обороты и скорость растут,но медленно,а если вдавить в пол ,то вообще не едет. Еще вспомнил,что заглушил и сразу завел,все прошло. Буду очень рад если поможете,а то эта фигня произошла как раз на обгоне фуры.(узнал что такое адреналин и как он пахнет).
Скорее всего передув. Но это не понял
Ошибок по турбине вроде нет. Шнурком смотрели?
pashustic
03.09.2012, 09:03
Возможно китайцы в шнурке что то напортачили по математике- хз...
не в китайцах дело и тем более в шнурке...блок стояночного тормоза очень капризный..по поводу подсадок напряжений..при сводке разводке колодок.. и не зря пишут в васе \ vcds что нужно подключать зарядник!!
Сообщение добавлено в 08:03, предыдущее сообщение было в 08:01
Vidokas,по поводу ошибок нужно знать.. есть ли мультик у вас.. и какая приборка сине-красная или белая( цветная)
filll822
03.09.2012, 16:54
Скорее всего передув. Но это не понял Шнурком смотрели?
В последний раз не смотрел,так пару раз и раньше было ,но тогда ошибок не было. Если клемы скидывать ошибки по турбине исчезают?
блок стояночного тормоза очень капризный..по поводу подсадок напряжений..при сводке разводке колодок.. и не зря пишут в васе \ vcds что нужно подключать зарядник!!
Упс...у меня не было проблем...
Если клемы скидывать ошибки по турбине исчезают?
Добротные ошибки так не исчезают, только шнурок в помощь. :)
Упс...у меня не было проблем...
Да и у меня не было, а у хорошего знакомого были.... Будьте внимательны.
а у хорошего знакомого были.... Будьте внимательны.
У меня акум- зверь...:)...ещё двух лет нет, вартасильвер...
Bosss777
04.09.2012, 21:28
привет всем, товарищ купил Passat B6 на котором предыдущий хозяин у ОД с помощью VAS изменил алгоритм работы омывателя фар, короче пробовали по разному не работает, ошибок нет, предохранитель на месте, цел
напишите пожалуйста правильную кодировку блока 09, исправим с помощью ВАСИ
тек. кодировка 09 блока F7868F0700140A00570A00000F000000003F5D435C00010C00 0000000000
вот скан 09 блока текущий:
SW:3C0-937-049-AL HW:3C0-937-049-AL --- Cent. Elect.
Component:Bordnetz-SG H54 2202, Coding:F7868F0700140A00570A00000F000000003F5D435C0 0010C000000000000
Wednesday,29,August,2012,08:34:34:63611
VCDS Version: Release 11.11.2 Data version: 20120126
VCID: 73EFBD8912AE09B
Group,Field 1,Data type,Field 2,Data type,Field 3,Data type,Field 4,Data type,
1,0.0 %,Duty Cycle,0.0 %,Duty Cycle,0.0 %,Duty Cycle,0.0 %,Duty Cycle,
2,0.0 %,Duty Cycle,0.0 %,Duty Cycle,0.0 %,Duty Cycle,0.0 %,Duty Cycle,
3,0.0 %,Duty Cycle,0.0 %,Duty Cycle,0.0 %,Duty Cycle,0.0 %,Duty Cycle,
4,0.0 %,Duty Cycle,0.0 %,Duty Cycle,- , ,OFF , ,
5,0.0 %,Duty Cycle,0.0 %,Duty Cycle,OFF , ,0.0 %,Duty Cycle,
6,0.0 %,Duty Cycle,- , ,0.0 %,Duty Cycle,0.0 %,Duty Cycle,
7,OFF , ,ON , ,ON , ,- , ,
8,4.0,(no units),0.0,(no units),- , ,0.0 %,Duty Cycle,
9,ON , ,OFF , ,- , ,OFF , ,
10,Not Oper., ,Inactive, ,OFF , ,OFF , ,
11,- , ,000 000 000,Raw, Form. N/A,000 000 000,Raw, Form. N/A,000 128 000,Raw, Form. N/A,
12,- , ,- , ,- , ,- , ,
13,12.30 V,Voltage,12.25 V,Voltage,12.30 V,Voltage,0.10 V,Voltage,
14,36.0 %,Duty Cycle,- , ,- , ,- , ,
15,ON , ,OFF , ,ON , ,OFF , ,
16,ON , ,ON , ,OFF , ,not Active, ,
17,ON , ,OFF , ,OFF , ,OFF , ,
18,OFF , ,OFF , ,OFF , ,OFF , ,
19,Not Oper., ,Closed, ,Not Oper., ,- , ,
20,- , ,- , ,- , ,- , ,
21,OFF , ,OFF , ,OFF , ,OFF , ,
22,OFF , ,Not Oper., ,OFF , ,- , ,
23,1.0,(no units),0.0,(no units),1.0,(no units),2.0,(no units),
24,2.0,(no units),ON , ,OFF , ,1638.0,(no units),
25,0.0,(no units),0.0,(no units),N/A,,N/A,,
30,Inactive, ,0.0,(no units),0.0,(no units),8.0,(no units),
31,13.0,(no units),0.0,(no units),4.0,(no units),0.0,(no units),
32,- , ,OFF , ,ON , ,ON , ,
33,Deactivated, ,N/A,,N/A,,N/A,,
34,19.0,(no units),0.0,(no units),N/A,,N/A,,
37,Deactivated, ,N/A,,N/A,,N/A,,
51,EEPROM-Nummer: 668.2,,
52,F005V00663,,
80,DU3-001 11.01.08 00H54000 0004 0719,,
81,<> 01000005470601 <>,,
82,<> <> 063 6W 064 00,,
108,Data for,,Group 108,,Not,,Available,,
146,Data for,,Group 146,,Not,,Available,,
Подскажите, как на магнитоле переключить выходы на динамики на низкий уровень, для подключения усилителя.
Вот тут про это сказано: "Если в автомобиле имеется внешний аудиоусилитель, то в магнитоле уровень выходного сигнала переключается при помощи кода, так чтобы к контактам разъёмов динамиков можно было подключить внешний аудиоусилитель после перекодирования."
http://www.forsagedd.ru/archive/2012/05/audi-a5-programma-samoobucheniya-392-chast-2/
"Если в автомобиле имеется внешний аудиоусилитель, то в магнитоле уровень выходного сигнала переключается при помощи кода, так чтобы к контактам разъёмов динамиков можно было подключить внешний аудиоусилитель после перекодирования."
Так вроде если переключить, то только все выходы. Выбирать нельзя.
так как переключить? Все и надо.
так как переключить? Все и надо.
ВагКомом в длинном кодировании указать что установлена система с усилителем.
Bosss777
06.09.2012, 11:50
привет всем, товарищ купил Passat B6 на котором предыдущий хозяин у ОД с помощью VAS изменил алгоритм работы омывателя фар, короче пробовали по разному не работает, ошибок нет, предохранитель на месте, цел
напишите пожалуйста правильную кодировку блока 09, исправим с помощью ВАСИ
тек. кодировка 09 блока F7868F0700140A00570A00000F000000003F5D435C00010C00 0000000000
вот скан 09 блока текущий:
SW:3C0-937-049-AL HW:3C0-937-049-AL --- Cent. Elect.
Component:Bordnetz-SG H54 2202, Coding:F7868F0700140A00570A00000F000000003F5D435C0 0010C000000000000
Wednesday,29,August,2012,08:34:34:63611
VCDS Version: Release 11.11.2 Data version: 20120126
VCID: 73EFBD8912AE09B
Group,Field 1,Data type,Field 2,Data type,Field 3,Data type,Field 4,Data type,
1,0.0 %,Duty Cycle,0.0 %,Duty Cycle,0.0 %,Duty Cycle,0.0 %,Duty Cycle,
2,0.0 %,Duty Cycle,0.0 %,Duty Cycle,0.0 %,Duty Cycle,0.0 %,Duty Cycle,
3,0.0 %,Duty Cycle,0.0 %,Duty Cycle,0.0 %,Duty Cycle,0.0 %,Duty Cycle,
4,0.0 %,Duty Cycle,0.0 %,Duty Cycle,- , ,OFF , ,
5,0.0 %,Duty Cycle,0.0 %,Duty Cycle,OFF , ,0.0 %,Duty Cycle,
6,0.0 %,Duty Cycle,- , ,0.0 %,Duty Cycle,0.0 %,Duty Cycle,
7,OFF , ,ON , ,ON , ,- , ,
8,4.0,(no units),0.0,(no units),- , ,0.0 %,Duty Cycle,
9,ON , ,OFF , ,- , ,OFF , ,
10,Not Oper., ,Inactive, ,OFF , ,OFF , ,
11,- , ,000 000 000,Raw, Form. N/A,000 000 000,Raw, Form. N/A,000 128 000,Raw, Form. N/A,
12,- , ,- , ,- , ,- , ,
13,12.30 V,Voltage,12.25 V,Voltage,12.30 V,Voltage,0.10 V,Voltage,
14,36.0 %,Duty Cycle,- , ,- , ,- , ,
15,ON , ,OFF , ,ON , ,OFF , ,
16,ON , ,ON , ,OFF , ,not Active, ,
17,ON , ,OFF , ,OFF , ,OFF , ,
18,OFF , ,OFF , ,OFF , ,OFF , ,
19,Not Oper., ,Closed, ,Not Oper., ,- , ,
20,- , ,- , ,- , ,- , ,
21,OFF , ,OFF , ,OFF , ,OFF , ,
22,OFF , ,Not Oper., ,OFF , ,- , ,
23,1.0,(no units),0.0,(no units),1.0,(no units),2.0,(no units),
24,2.0,(no units),ON , ,OFF , ,1638.0,(no units),
25,0.0,(no units),0.0,(no units),N/A,,N/A,,
30,Inactive, ,0.0,(no units),0.0,(no units),8.0,(no units),
31,13.0,(no units),0.0,(no units),4.0,(no units),0.0,(no units),
32,- , ,OFF , ,ON , ,ON , ,
33,Deactivated, ,N/A,,N/A,,N/A,,
34,19.0,(no units),0.0,(no units),N/A,,N/A,,
37,Deactivated, ,N/A,,N/A,,N/A,,
51,EEPROM-Nummer: 668.2,,
52,F005V00663,,
80,DU3-001 11.01.08 00H54000 0004 0719,,
81,<> 01000005470601 <>,,
82,<> <> 063 6W 064 00,,
108,Data for,,Group 108,,Not,,Available,,
146,Data for,,Group 146,,Not,,Available,,
комрады киньте пожалуйста у кого Пассат 2008 HL + 2 пакета г. кодировку блока 09 с штатными настройками омывателя фар, очень нужно.
ВагКомом в длинном кодировании указать что установлена система с усилителем.
А что за "длинное кодирование" в ваг-коме?
А что за "длинное кодирование" в ваг-коме?
Долго объяснять, забей в поиске Ваг ком, там будет подробно.
Bosss777, вот кодировка от пассата HL 2008 + 2 пакета:
Address 09: Cent. Elect. Labels: 3C0-937-049-30-H.lbl
Component: Bordnetz-SG H54 2202
Revision: 00H54000 Serial number: 01000005470859
Coding: E7868F0700041400470A00000F000000000F5D435C00012000 0000000000
Shop #: WSC 00151 935 94558
VCID: 73EEC3486B33
Part No: 3C1 955 419 A
Component: Wischer 271107 003 0205
Coding: 00046997
Shop #: WSC 00151
Part No: 1K0 955 559 AF
Component: RLS 160108 046 0204
Coding: 00208933
Shop #: WSC 00151
ошибки оказывается так и не ушли...
еще раз спрошу как их победить?
Контроллер 37: Навигация (J0506) Описания: 1T0-035-680.clb
Номер детали SW: 1T0 035 680 D HW: 1T0 035 680 B
Компонент:: RNS-MID H04 3980
Ревизия: AB001001 Номер лицензии: --------------
Кодировка: 00000400040000000000
Код сервиса:: WSC 12345 123 12345
ASAM установки: ------------------------- ------
VCID: 2F6704CC7E066DB
1 Ошибка найдена:
01044 - Неправильно кодирован блок управления
000 - -
Момент неисправности:
Статус ошибки: 01100000
Приоритет ошибки: 5
Частота ошибки: 5
Сброс счетчика: 0
Пробег:: 73744 km
Индикация времени: 0
Дата: 2012.09.07
Время: 08:59:57
Контроллер 56: Радио (J0506) Описания: 1T0-035-680.clb
1 Ошибка найдена:
000 - -
Момент неисправности:
SHURIK2101
07.09.2012, 16:14
то Bosss777
Лови кодировку с хайнлайна (только пакетов побольше чем три)
Coding: E7828F0701041A00470A00000F000000000F5D435C00012000 0000000000
И еще один (правда есть еще и Вебаста)
Coding: E7828F07010A1A00470A00000F000000000F5D435C00012000 0000000000
А вот еще с одного автоса (тоже хайнлайн)
Coding: E7828F0700041A00470A00000F000000000F5D435C00012000 0000000000
В связи с заменой подрулевого блока появилась проблема с его корректной кодировкой.
Стоял вот такой блок:
Part No SW: 3C0 953 549 A HW: 3C0 953 549 A
Компонент: Lenksдulenmodul 005 0010
Ревизия: 00005000 Серийный номер: 3C5953507B
Кодировка: 0001011
VCID: 2A50FEB185E4083
Заменил его на другой б/у, в связи с переходом на МФА+ и мультируль:
Part No SW: 3C0 953 549 AE HW: 3C0 953 549 AE
Компонент: J0527 0020
Ревизия: 00026000 Серийный номер: 3C5953507AT
Кодировка: 0000111
Мастерская #: WSC 05124 028 00028
VCID: 6FE62FA57E862DB
Part No: XXXXXXXXXXX
Компонент: E0221 002 0030
Так вот проблема в том, что не могу изменить кодировку нового блока, хотя при этом и МФА+ и кнопки на руле и круиз - все прекрасно функционирует.
При попытке закодировать 0001111 пишет, ошибка: вне диапазона.
Авто В6 2006 год(немец), АКПП круиз. Прога: ВАСЯ Версия: диагност 11.11.2 Версия данных: 20120130
Установил вместе с блоком подрулевых - МФА+ и мультируль 8 кнопок(стояла простая 4-х спицевая баранка).
Помогите умными мыслями, где глянуть, куда копать. Спасибо.
Илья Андреич
11.09.2012, 18:37
ошибки оказывается так и не ушли...
еще раз спрошу как их победить?
Контроллер 37: Навигация (J0506) Описания: 1T0-035-680.clb
1 Ошибка найдена:
000 - -
Момент неисправности:
Контроллер 56: Радио (J0506) Описания: 1T0-035-680.clb
1 Ошибка найдена:
000 - -
Момент неисправности:
после замены RNS-510? или сама по себе появилась?
после замены RNS-510? или сама по себе появилась?
не после замены, а после установки рнс -510...
ну вроде как мне сказали что это из-за конфликтования с блоком спутникового радио... который надо отключить физически...
Илья Андреич
11.09.2012, 22:26
а при установке прописывал workshop?
Просканировал авто, по 37 и 56 блоку висит ошибка -
1 Fault Found:
00862 - Antenna for GPS Navigation (R50/R52)
007 - Short to Ground - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100111
Reset counter: 44
Mileage: 48540 km
Date: 2100.14.05
Time: 20:25:50
Ошибка не стирается, навигация работает корректно. Это хана антенне или проводка где повредилась, кто сталкивался с подобным?
Просканировал авто, по 37 и 56 блоку висит ошибка -
Ошибка не стирается, навигация работает корректно. Это хана антенне или проводка где повредилась, кто сталкивался с подобным?
Дешевая китайская антена. Было такое. Забили и ездим уже больше года. Спутники ловит, нави работает.
Vidokas,по поводу ошибок нужно знать.. есть ли мультик у вас.. и какая приборка сине-красная или белая( цветная)
Sveiki: Mультик есть, приборка сине-красная. mecto MFD2 вctaвил RNS 510
Здравствуйте пассатоводы! Ситуация в следующем, не горит индикатор чек энжин ни при включенном зажигании, ни после заводки, в общем вообще не горит. Я недавно приобрел авто и подумал, что потушили. При диагностике кроме низкого давления топлива в системе ошибок не было и то эта ошибка возникала из-за не штатной противоугонки. ЕЕ(противоугонку) удалил, теперь все в порядке, никаких ошибок. Так вот вчера добрался до приборки, разобрал ее, до меня в нее никто не лазил, по крайней мере следов вскрытия не обнаружил, светодиод на месте, изолентой ничего не залеплено. В общем я в замешательстве, почему не горит чек энжин??? Можно ли вообще с помощью ваг-кома потушить индикатор?
Можно ли вообще с помощью ваг-кома потушить индикатор?
Так что надо? Потушить или зажечь?
И то и другое можно.
Можно ли вообще с помощью ваг-кома потушить индикатор?
это был вопрос о возможности...
Так что надо? Потушить или зажечь?
нужно чтоб работало все в штатном режиме: нет неисправности - гаснет после запуска, есть неисправность - горит.
это был вопрос о возможности...
На старых панелях только износ колодок, омывайка и ремни безопасности отключались.
Т.е. у меня авто модельный ряд 2006 года - это со старой панелью? С мфа +...
Тогда другой вопрос по индикатору: если невозможно отключить программно, то только вмешательством в приборку можно потушить или еще как-то?
Т.е. у меня авто модельный ряд 2006 года - это со старой панелью? С мфа +...
Тогда другой вопрос по индикатору: если невозможно отключить программно, то только вмешательством в приборку можно потушить или еще как-то?
Может тупо диоду кирдык. В задних фанарях они же горят иногда!
Может тупо диоду кирдык.
а в этом случаи не должен ли ЭБУ двигателя или сама панель указать на неисправность индикатора?
Всем здравствуйте! Поменял неисправный датчик давления в шинах, а ошибка непропадает. Подскажите как адаптировать? Passat B6 2005г, 2.0т бензин, американец.
Можно ли отключить автовключение кондиционера при включении режима внутренней циркуляции? Как пример: еду, впереди грузовик поднял пыль с обочины. На пять сек. включаю рецируляцию для проезда облака пыли и тут же включается кондюр. Мне это не нужно. Поиском пытался пользоваться - не нашёл.
а в этом случаи не должен ли ЭБУ двигателя или сама панель указать на неисправность индикатора?
Это вряд ли. Но можно тест индикаторов вагкомом запустить в приборке.
Можно ли отключить автовключение кондиционера при включении режима внутренней циркуляции? Как пример: еду, впереди грузовик поднял пыль с обочины. На пять сек. включаю рецируляцию для проезда облака пыли и тут же включается кондюр. Мне это не нужно. Поиском пытался пользоваться - не нашёл.
Тоже не встречал такой возможности (отключить). Остается или смириться, или принудительно отключать кондей - на АС жать после включения рециркуляции. Я когда как делаю :)
Это вряд ли. Но можно тест индикаторов вагкомом запустить в приборке.
проводил, нет там теста индикаторов, есть тест стрелок, сегментов мфа, пробега, часов и зуммеры.
На днях постараюсь добраться до приборки, снять ее и разобрать, проверю сам диод, там будет видно.
И еще. Не горит верхний повторитель стопа(на заднем стекле), ошибок в центральной электронике нет, вопрос: это проблема возможна в электрической цепи или как-то программируется, т.е. можно отключить либо включить с помощью кодировок?
Сообщение добавлено в 20:33, предыдущее сообщение было в 14:49
Может тупо диоду кирдык. В задних фанарях они же горят иногда!
изучал соседние темы и наткнулся, что не у меня одного такая проблема. А может это не проблема, а особенность?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/7258-BLR-BLY-BVY?p=773664&viewfull=1#post773664
Кодировка под рестайлинговый СС passat 2012 не появилась?
P.S. как сделать, чтоб все стекла на обычном passat B6 2010года поднимальсь все сами, если открыты, чтоб не держать долго кнопку закрытия? Сигналка штатная, максимальная, с датчиком объема и гудком. Это оно?
46 блок - Центральный модуль систем комфорта
Комфортное закрытие стекол при закрытии машины (не удерживая кнопку закрытия и только для авто оснащенных сигнализацией Plus)
46 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 6 байт активируем 1,2,3,6 биты, заходим в 7 байт активируем 1,4,5,6 и если люк заходим в 8 байт и отмечаем 3,4,5 биты
Кодировка под рестайлинговый СС passat 2012 не появилась?
P.S. как сделать, чтоб все стекла на обычном passat B6 2010года поднимальсь все сами, если открыты, чтоб не держать долго кнопку закрытия? Сигналка штатная, максимальная, с датчиком объема и гудком. Это оно?
46 блок - Центральный модуль систем комфорта
Комфортное закрытие стекол при закрытии машины (не удерживая кнопку закрытия и только для авто оснащенных сигнализацией Plus)
46 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 6 байт активируем 1,2,3,6 биты, заходим в 7 байт активируем 1,4,5,6 и если люк заходим в 8 байт и отмечаем 3,4,5 биты
1. Кодировок нет!
2. Оно! Но все равно для старта закрытия стекол, кнопку надо удерживать 2 секунды. Далее можно отпускать.
Всем здравствуйте! Поменял неисправный датчик давления в шинах, а ошибка непропадает. Подскажите как адаптировать? Passat B6 2005г, 2.0т бензин, американец.
Ничего не нужно адаптировать. Если датчик верный и рабочий, то он "подхватится" сам. Мне сломали, ставил другой, все заработало само. Правда пропала ошибка не сразу.
Ничего не нужно адаптировать. Если датчик верный и рабочий, то он "подхватится" сам. Мне сломали, ставил другой, все заработало само. Правда пропала ошибка не сразу.
Спасибо. А что новый датчик может и нерабочим оказаться, но как понять вот в чем вопрос.А через сколько приблизительно пропала? А то поменяли а ошибка непропадает, покупал который с частотой 315 проверил стояли такие же, их там вроде только двух видов с разными частотами бывают.
Спасибо. А что новый датчик может и нерабочим оказаться, но как понять вот в чем вопрос.А через сколько приблизительно пропала? А то поменяли а ошибка непропадает, покупал который с частотой 315 проверил стояли такие же, их там вроде только двух видов с разными частотами бывают.
Абсолютно новый? Я ставил б/у присланный из штатов, частоту не помню, но она не такая как у европецев точно. Пропала через несколько км, правда пробовал перекачать и подспустить колесо. Но никакой адаптации точно не делал, хотя шнурок есть. Можно посмотреть шнурком что там пишет по датчикам. Там помимо давления есть еще температура и время жизни батарейки.
Абсолютно новый? Я ставил б/у присланный из штатов, частоту не помню, но она не такая как у европецев точно. Пропала через несколько км, правда пробовал перекачать и подспустить колесо. Но никакой адаптации точно не делал, хотя шнурок есть. Можно посмотреть шнурком что там пишет по датчикам. Там помимо давления есть еще температура и время жизни батарейки.
Да я покупал новый, на экзисте заказывал. Проехал уже километров 150 а ошибка непропадает вот и думаю что делать. Буду диагностикой пробовать определить точно какой датчик на каком колесе неисправен.
какой датчик на каком колесе неисправен.
А вот это не получится. Там они идут без указания колеса.
А вот это не получится. Там они идут без указания колеса.
Можно сделать так: колёса сначала подспустить а потом каждое колесо подкачивать и смотреть по диагностике где будет меняться давление, так можно будет определить.
чё за хня?
Автоботы наступают :-D Модера сюда...
День добрый, такая ситуёвина: принудительно не запускается webasto tt-v с шнурка, может что не так делаю. В адаптации в 42 канале пытаюсь проставить 1, она не ставится. Ошибок по webaste нет. Поможите!! Если где то было, сильно не пинайте, а ткните носом.
mechtatel2011
01.10.2012, 15:24
День добрый!
Появилась вот такая ошибка:
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя (J255) Label: 5K0-907-044.clb
Part No SW: 5K0 907 044 FB HW: 5K0 907 044 FB
Компонент: Climatronic H18 1112
Ревизия: 00001003
Кодировка: 0004001802
Мастерская #: WSC 00028 028 00208
ASAM Dataset: EV_Climatronic A01010
ROD: EV_Climatronic_VW46.rod
VCID: 70E42CD9ABB8323
1 неисправность:
9473137 - Серводвигатель температурной заслонки слева
B108C 71 [009] - Actuator stuck
Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Частота появления ошибки: 4
Индекс забывания: 225
Пробег: 12619 km
Дата: 2012.14.16
Время: 00:14:06
Это заслонка регулирования температуры -V68- с потенциометром -G92-. Я снял воздуховод пространства для ног водителя, открылся вид этой заслонки, начал на климате менять температуру и заслонка пришла в движение, открывается и закрывается в зависимости от температуры. Вроде как работает, а Вася выдает ошибку, непонятно. Может надо как-то протестировать эту заслонку с помощью шнурка Вася?
День добрый, такая ситуёвина: принудительно не запускается webasto tt-v с шнурка, может что не так делаю. В адаптации в 42 канале пытаюсь проставить 1, она не ставится. Ошибок по webaste нет. Поможите!! Если где то было, сильно не пинайте, а ткните носом.
Как вы ее принудительно запускаете - опишите?
Зачем вы пишите 1 в 42 канал, это же способ разблокировки котла, а вы же сами написали что ошибок нет!!!???
Если бы котел был заблокирован, то вы бы это увидели в ошибках, да и ошибки бы увидели которые стали причиной блокировки!
Сообщение добавлено в 15:11, предыдущее сообщение было в 15:10
День добрый!
Появилась вот такая ошибка:
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя (J255) Label: 5K0-907-044.clb
Part No SW: 5K0 907 044 FB HW: 5K0 907 044 FB
Компонент: Climatronic H18 1112
Ревизия: 00001003
Кодировка: 0004001802
Мастерская #: WSC 00028 028 00208
ASAM Dataset: EV_Climatronic A01010
ROD: EV_Climatronic_VW46.rod
VCID: 70E42CD9ABB8323
1 неисправность:
9473137 - Серводвигатель температурной заслонки слева
B108C 71 [009] - Actuator stuck
Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Частота появления ошибки: 4
Индекс забывания: 225
Пробег: 12619 km
Дата: 2012.14.16
Время: 00:14:06
Это заслонка регулирования температуры -V68- с потенциометром -G92-. Я снял воздуховод пространства для ног водителя, открылся вид этой заслонки, начал на климате менять температуру и заслонка пришла в движение, открывается и закрывается в зависимости от температуры. Вроде как работает, а Вася выдает ошибку, непонятно. Может надо как-то протестировать эту заслонку с помощью шнурка Вася?
Ошибка появляется заново после стирания?
Если нет, то забить!
[QUOTE=Mishel;1167798]Как вы ее принудительно запускаете - опишите?
Зачем вы пишите 1 в 42 канал, это же способ разблокировки котла, а вы же сами написали что ошибок нет!!!???
Если бы котел был заблокирован, то вы бы это увидели в ошибках, да и ошибки бы увидели которые стали причиной блокировки![COLOR="Blue"]
Я думал, что именно так принудительно запускается Webasto.:confused::тла: Подскажите правильный способ запуска, а то ребенку с женой в машине прохладно пока стоим прогреваем машинку.:bow:
mechtatel2011
02.10.2012, 13:27
Ошибка появляется заново после стирания?
Если нет, то забить!
Да появляется снова. Забить конечно можно, но хотелось бы разобраться. Может все-таки можно как-то протестировать с помощью шнурка и понять, где собака порылась? А то через месяц она перестанет открываться, а я "забил"
Да появляется снова. Забить конечно можно, но хотелось бы разобраться. Может все-таки можно как-то протестировать с помощью шнурка и понять, где собака порылась? А то через месяц она перестанет открываться, а я "забил"
Тест исполнителей 8 блока провести. Возможно заслонка не доходит до крайних положений.
Ребята, подскажите, закрытие стекол при закрывании авто - это функция, которая доступна определенной комплектации или можно активировать в любом случаи? Через БК ничего не получается, может надо менять что-то через ваг-ком?
Тоже самое и по правому зеркалу, опускание при включении R, можно ли активировать или применимо только в определенной комплектации?
Расшифровка вин
Марка: V VIN: WVWZZZ3CZ6P103071 Код страны: RUS
Модельный год: 2006 Описание: Passat Sed. Highl 110 6at Регион: 935
Модель: 3C23H6 Дата производства: 2005-10-28 Номер дилера: 00101
Буквенное обозначение двигателя: BLY Дата продажи: 2006-01-17 Лизинг:
Буквенное обозначение КП: HXJ Номер одобрения типа ТС:
Цветовое исполнение Модель Код цвета Номер краски (коренной идентификатор краски) Описание
снаружи (кузов/крыша) 3Q/3Q LC8Z Mocha brown pearlescent/Mocha brown pearlescent
внутри VX Black/black/black
Коды комплектаций Текущий № № Происхождение Семейство Описание
1 0ER L EDF Спецкомплект для коробки передач 'AQ 250' -- детали автомобиля --
2 0FG E FAD Производство Mosel
3 0G7 L GES Tiptronic
4 0GU L AGM Соответствие нормам выброса, EU2, начиная с 01)
5 0HG L AED СПЕЦКОМПЛЕКТ ДЛЯ ДАННОГО КЛАССА А/М -3C0-
6 0PK L SZU Надпись 'FSI'
7 0SN L SAU Наклейки/таблички на рус. языке
8 0TD L ZFM Коврики для ног из текстиля спереди и сзади
9 0VU L BTA Борт. литература на русск. яз.
10 0Y3 L KLZ Зоны с холодным климатом
11 0YC L GKH Весовая категория 3 только встроенное управление без прогноза потребностей
12 1A2 L KRS НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ ВПРЫСК БЕНЗ. ДВИГАТЕЛЯ (FSI)
13 1AS L BRS Система стаб. движения (ESP) с сист. упр. ус. рулевого привода, включая комфортный тормозной ассистент, ABS, EDS и ASR
14 1D0 L AHV Без тягово-сцепного устройства
15 1E1 L AKB Абсорбер
16 1EY L TYP Заводская спецтабличка с указанием массы, но без разрешения на эксплуатацию (другие страны)
17 1G2 L RER Запасное колесо стандартного размера со стальным диском 16
18 1JB P DFH Задние амортизаторы, исполнение для плохих дорог
19 1KU L BAH задние тормоза дисковые
20 1LJ L BAV Передние дисковые тормоза
21 1N3 L LEN Усилитель рулевого управления - электромеханический, с регулировкой в зависимости от скорости
22 1NL L RAA Крышки колёс из лёгкого сплава
23 1PC L ABR Болты – секретки
24 1Q1 L TGL Инерционн.демпфер рул. колеса, 26,5 Гц
25 1S1 L BOW Домкрат
26 1SK P TWU Дополнительная защита картера и защита днища от ударов камней
27 1T2 L VBK Знак аварийной остановки
28 1VG L TWL Монтажные детали для 4-цил. двигателя
29 1X0 L ATA Передний привод
30 1Z2 L KRM Увеличение объёма первичной заправки серийным топливом
31 2B0 L GRD Без дополнительной изоляции от внешних шумов
32 2G1 L EBB Насадка для заправки неэтилированным бензином
33 2JC L STF Бампер в комфортном исполнении
34 2P1 L LKS Защитная пластиковая окантовка груз. отсека
35 2WA L ZBR Без дополнительных шин
36 2ZB P LRA Кожаное многофункциональное рулевое колесо
37 3B4 L ZKV Проушины Isofix (система крепления 2 детских сидений на заднем сиденье)
38 3C7 L SHM Трёхточечный автоматический ремень для центрального заднего сиденья
39 3CA L TRW Без перегородки
40 3D5 L MIK Центральная консоль
41 3FA L DEI Без люка (сплошная крыша)
42 3GA L LBH Без пола груз. отсека
43 3H0 L LER Без разблокировки спинок передних сидений
44 3L3 L SIE Передние сиденья с регулировкой по высоте
45 3LJ L TSV Плёнка с подложкой из пенистого пластика для облицовки дверей и боковин со вставкой из искусственной кожи
46 3NU L HIS Нрздел.подушка задн.мнгместн.сид.с ассметр.раздл.откдн.спинк.,со средн.пдлкотн.и возможн-ю перевозки длинномерных предм.
47 3P1 L HAL Держатель аптечки/знака аварийной остановки
48 3QT L RSV Передн.трёхточ.ремни безоп. с автомат.катушк. с регул. высоты и преднатяжители
49 3S0 L DAR Без релинга / багажника на крыше
50 3SG L SFR Спортивное комфортное переднее правое сиденье
51 3TG L SFL Спорт. передн. сиденья
52 3X2 L DLS Приспособление для укладки длинных грузов
53 3Y0 L SSR Без солнцезащитной шторки
54 3ZB L SHA Трёхточечные автоматические ремни безопасности сзади
55 4A3 L SIH Обогрев передних сидений
56 4B4 L SSL Боковые защитные накладки
57 4D0 L KMS Без обдува сиденья/массажных сидений
58 4E2 L SDH Отпирание изнутри крышки багажника/задн.двери (эл.привод)
59 4GX P WSS Ветровое стекло с теплозащитным остеклением и с подогревом
60 4K3 L TKV Система центральной блокировки замков с дистанционным управлением, 2 складных радиоключа
61 4KC L SSH Задние боковые стёкла и стекло в задней двери с теплозащитным остеклением зелёного цвета
62 4L6 L IRS Автоматически затемняющееся зеркало салона
63 4M6 L BEH Подстаканник
64 4R4 L FEH Передние и задние электростеклоподъёмники
65 4SR L MSL Индивидуальное зеркало слева с подсветкой
66 4TR L MSR Индивидуальное зеркало справа с подсветкой
67 4UE L AIB Подушки безопасности водителя и переднего пассажира
68 4W0 L KBO Без отсека для кассет/компакт-дисков
69 4X3 L SAB Верхние подушки безопасности для сидящих спереди и сзади + боковые подушки безопасности спереди
70 4ZB L ZIE Блестящие декор.накладки
71 5C0 L KSA Без специальных кузовных мероприятий
72 5D1 L TRF Несущая частота 433,92 - 434,42 МГц
73 5K0 L LAC Без защиты поверхности с доп. мероприятиями по защите при транспортировке
74 5MD L EIH Декоративные вставки Alu-Dekor
75 5RQ L ASR Правое наружное зеркало, сферическое
76 5SL L ASL Наружное зеркало на стороне водителя, асферическое
77 6A0 L FEU Без огнетушителя
78 6E3 L MAS Центральный подлокотник спереди с вещевым ящиком, 2 воздушных дефлектора и 2 подстаканника сзади
79 6KJ L KUG Защитная решётка радиатора с хромированной накладкой
80 6M0 L GPS Без сетки/сумки/резиновых шнуров типа 'паук' для крепления багажа
81 6P1 L KZH Кронштейн номерного знака задний (ЕЭК)
82 6Q2 L SAG Кожаная рукоятка рычага КП
83 6SE L KBB Ковровый настил пола багажного отсека с плоским игольчатым флисом
84 6T1 L INL 2 светильника в нише для ног спереди
85 6W1 L KZV Передний кронштейн номерного знака (крупногабаритный)
86 6XN L ASE Наружные зеркала заднего вида с электрической регулировкой и обогревом
87 6Y9 L GWA Без устройства ограничения скорости
88 7A0 L CDW Без CD-чейнджера/проигрывателя CD
89 7AA L EDW Электронная система блокировки двигателя (иммобилайзер)
90 7B3 L STD Электророзетка(-и) на 12 В
91 7E0 L WSA Без теплового аккумулятора/дополнительного отопителя
92 7K0 L RDK Без системы контроля давления в шинах
93 7M0 L EIL Накладки порога в дверных проёмах из искусственного материала
94 7P7 L LOR Поясничная опора с эл. регулировкой для спинки переднего левого сиденья
95 7Q0 L NAV Без устройства навигации
96 7QA L CDR Без системы CD/DVD для навигации
97 7R3 L SLE Боковые указатели поворотов - встроенные во внешние зеркала
98 7X2 E EPH ParkPilot - акустические предупредительные сигналы при наличии препятствий спереди и сзади
99 8BV P HSW Сдвоенные фары для правостороннего движения (ксенон), со встроенными фарами дальнего света
100 8FA L ZBA Без второй аккумуляторной батареи
101 8GU L GEN Генератор 140 А
102 8K8 L FLS Ассистент управления светотехникой с функцией coming home
103 8MA L KAH Без разъёма для наушников сзади
104 8N3 L SWS Датчик дождя
105 8Q6 P LWR Динамическая регулировка угла наклона фар с динамическим и статическим адаптивным освещением
106 8RM P LSE 8 пассивных динамиков
107 8S7 L LEL 2 индивидуальных светильника спереди
108 8SK L SBR КОМБИНИРОВАННЫЙ ФОНАРЬ (СТОП-СИГНАЛ, УКАЗАТЕЛЬ ПОВОРОТА, СТОЯН. ФОНАРЬ И ФОНАРЬ З.Х.), СО СВЕТОДИОДАМИ (LED)
109 8T2 L GRA Круиз-контроль
110 8TC L NEL Задний противотуманный фонарь, для правостороннего движения
111 8WD E NES Противотуманные фары с хромированными вставками
112 8X1 P SWR Устройство очистки фар
113 8YL P RAO Магнитола с CD
114 8Z5 L MKU Не для стран с жарким климатом
115 8ZH P ANT Антенна для приёма в диапазонах AM/FM, разнесённая
116 9A0 L TAA Без тревожн.сигнал.для такси
117 9AK L HKA Кондиционер 'Climatronic' с 2-зонным климат-контролем, раздельное регулирование температуры слева и справа
118 9D0 L VEF Без комплекта для установки рации
119 9F0 L VRT Без подготовки для постзаводской установки комбинации спецсигналов и без антенны для рации
120 9JB L RAU Исполнение для курящих - пепельница спереди - прикуриватель спереди
121 9M0 L ZUH БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО/АВТОНОМНОГО ОТОПИТЕЛЯ
122 9P1 L SGK Сигнализация о застёгивании ремня безопасности для водителя
123 9Q5 P MFA Многофункциональный дисплей 'Plus'
124 9T1 L BWD Автоматический обогрев распылителей стеклоомывателя спереди
125 9TB L WAL Дополнительные контрольные лампы (в области дверей)
126 9W0 L VTV Без комплекта для постзаводской установки автотелефона/автотелефона
127 9WC L AUD Без мультимедийного оборудования в ТС
128 9Z0 L BTR Рабочее напряжение 12 В
129 A8G I AUS Исполнение Sport-Komfort
130 B0A L BLB Деталировка без спец. для страны
131 B37 L TPL Одобрение типа ТС по внутреннему регламенту России
132 C05 E COC Допуск ТС к эксплуатации, дополнение
133 CP0 L RAD Колёса из лёгкого сплава 7 J x 16 H2 ET 45
134 D2Z I MOT 4-цил. бенз. двиг. 2,0 л/110 кВт (16 кл.) FSI, баз. двиг. с гомогенн. смесеобраз.: T58
135 E0A L AAU Без специальной серии
136 F0A L FZS Не спецавтомобиль, стандартное исполнение
137 FB0 L LAK Стандартная окраска
138 FC0 L IND Без индивидуальной комплектации
139 FE0 L LDC Без кода страны (нет DVD-плеера в автомобиле)
140 G04 P DFV Передние амортизаторы
141 G1A I GSP 6-ступенчатая автоматическая коробка передач
142 HJ7 L REI Шины 215/55 R16 97W xl
143 J1D L BAT АКБ 380 А (72 А*ч)
144 K8B I KAR Седан
145 L0L L LEA Автомобиль с левым рулём
146 L18 L GKV Диапазон давления пружины 18 - только встроенное управление без прогноза потребностей
147 N7K L SIB Обивка сиденья из Alcantara/кожи
148 NS0 L REG Без зонтиков
149 NT0 L TSP Защита при транспортировке (исп.1)
150 PM1 G Multi-function leather steering wheel
151 PW3 G Winter package with heated windshield
152 PXE G Xenon headlights with cornering light
153 QA0 L KIS Без детского сиденья
154 QE2 L ALG Вещевой ящик
155 QG0 L WIV Без увеличения интервалов обслуживания
156 QH0 L SPR без голосового управления
157 QR0 L KMP Без компаса/индикации дорожных знаков
158 QS0 L KFK Без управляемого термостата
159 QV0 L TVE Без ТВ-приёмника/цифрового радиоприёма
160 RAC G "RCD 300" 4 x 20 W, 8 loudspeakers
161 SX8 E SNR Модернизация в соотв. с регламентом 22 к.н.
162 T58 I GMO 4 цилиндровый бензиновый двигатель 2 л агрегат 06F.B (алюм.)
163 U5A L INS Комбинация приборов с электронным спидометром, суммирующим и суточным счётчиком пути в км и тахометром
164 UH2 L FSB Стояночный тормоз
165 V0A L REL Шины без определения марки производителя
166 VC0 L GRT Без устройства открывания гаражных ворот
167 VL0 L FGS Без дополнительных мер по защите пешеходов
168 WSW G Rough-road suspension for Russia and Africa
169 X4M G Программа продаж для СНГ
закрытие стекол при закрывании авто - это функция, которая доступна определенной комплектации или можно активировать в любом случаи
Активировать шнурком, но только для авто оснащенных сигнализацией Plus.
Тоже самое и по правому зеркалу, опускание при включении R, можно ли активировать или применимо только в определенной комплектации
Для авто с памятью сидушек.
для авто оснащенных сигнализацией Plus.
по чем это можно определить есть ли такая сигнализация или нет?
Вот скан по поводу датчика давления в шинах на америкосах. Плюс посмотрите пожалуста на ошибку по впускной заслонке, как это можно вылечить, кроме как замены электро мотора этой заслонки, может почитстить?? И чтопотом надо будет сделать, как адаптировать? Спасибо.
Снимаешь впускной коллектор, с помощью очистителя карбюратора чистишь эти заслонки до идеальной чистоты, чтобы свободно вал вращался и не закусывал в крайних положениях собираешь, предварительно установив новые уплотнительные колечки на форсунках и будет тебе счастье!:nod: Я уже это проходил на бывшей своей машине В6 2005г. Америка
Сообщение добавлено в 17:25, предыдущее сообщение было в 17:24
[QUOTE=moreman;1168984][QUOTE=IgorK62;694907]Вот скан по поводу датчика давления в шинах на америкосах. Плюс посмотрите пожалуста на ошибку по впускной заслонке, как это можно вылечить, кроме как замены электро мотора этой заслонки, может почитстить?? И чтопотом надо будет сделать, как адаптировать? Спасибо.
Снимаешь впускной коллектор, с помощью очистителя карбюратора чистишь эти заслонки до идеальной чистоты, чтобы свободно вал вращался и не закусывал в крайних положениях собираешь, предварительно установив новые уплотнительные колечки на форсунках и будет тебе счастье! Адаптировать ничего НЕ надо.:nod: Я уже это проходил на бывшей своей машине В6 2005г. Америка
Сообщение добавлено в 17:34, предыдущее сообщение было в 17:25
Ребят, у меня вот такая фигня, честно говоря достала...У меня америкос, долбаный датчик непристёгнутого ремня пищит даже когда машина стоит. Можно гденить нашаманить, чтобы пищал тоько при движении??
НЕЛЬЗЯ менять регион авто даже когда приборку на европейскую меняешь Америка была америка должна и остаться! иначе абс глючит. Просто выключи оповещение о не пристегнутых ремнях.
Сообщение добавлено в 19:42, предыдущее сообщение было в 17:34
Во вы гемору себе нажили............. У меня тоже америкос, я тупо поменял шкалы в приборке и всё, А на счёт заднего хода, зря поменяли, туманка сзади ваще не к чему, её тут многие наоборот на фонарь с з.х. меняют, так теперь ещё и переключатель света нужно будет менять. Так что попробуйте тупо поменять в приборке сами шкалы и будет вам счастье
шкалы менять не вздумай! расположение оцифровки разное, врать спидометр будет так что мало не покажется! Будешь менять щиток на европейский оставляй регион АМЕРИКА иначе не получится. Ну и пускай себе один задний фонарь теперь красный. забей ты на эту туманку!
Вчера заметил у друга в тигуане,что автохолд включается автоматически при пристегивании ремня (если был включен до пристегивания)
есть ли у нас возможность активировать данную функцию шнурком?
Вчера заметил у друга в тигуане,что автохолд включается автоматически при пристегивании ремня (если был включен до пристегивания)
есть ли у нас возможность активировать данную функцию шнурком?
На новых машинах через меню приборки включается. Шнурком никак.
aleksandr
05.10.2012, 07:52
На новых машинах через меню приборки включается. Шнурком никак.
ну или на старых авто но с цветными приборками
К вопросу про америкосов b6-ых
У меня прибора европейская и мультируль европейский. При замене приборки надо оставлять регион USA или как там он назван, при установке руля требуется подружить подрулевой и руль с машиной,без этого машина просто не поедет, АКПП встает в аварийный режим.
ну или на старых авто но с цветными приборками
Значит не совсем старое авто! Если блок АБС поддерживает! На старых блоках АБС этого меню просто не будет.
Друзья помогайте выручайте после установки вместо галогена би-ксенона имею вот такие ошибки. Ксенон конечно не работает. Какие будут соображения? Адрес 55: Корректор фар Label: 5M0-907-357-A.lbl
Номер Блока Управления: 5M0 907 357 B HW: 5M0 907 357 B
Компонент и/или версия: AFS-Steuergeraet X024
Кодировка: 2322433
Код мастерской: WSC 00028 028 00001
Дополнительная информация: ID-L fehlt AFS-Lst.-Modul l .... ID-R fehlt AFS-Lst.-Modul r ....
5 Найдены неисправности:
02071 - Локальная шина данных
014 - имеется неисправность/ошибка - Непостоянно
Freeze FrameСтоп-кадр:
Статус неисправности: 00101110
Частота неисправности: 254
Сброс счетчика: 25
Пробег: 51477 km
Дата: 2104.14.13
Время: 18:06:41
Freeze FrameСтоп-кадр:
Напряжение: 13.92 V
Скорость: 0.0 km/h
ABS 1
01042 - Блок управления не кодирован
000 - - - Индикатор неисправности ВКЛ
Freeze FrameСтоп-кадр:
Статус неисправности: 11100000
Частота неисправности: 1
Сброс счетчика: 239
Freeze FrameСтоп-кадр:
недействит.
недействит.
недействит.
02656 - Не кодирован блок питания левой фары-J667
Freeze FrameСтоп-кадр:
Freeze FrameСтоп-кадр:
недействит.
недействит.
недействит.
02657 - Не кодирован блок питания правой фары-J668
Freeze FrameСтоп-кадр:
Freeze FrameСтоп-кадр:
недействит.
недействит.
недействит.
01539 - Фары не отрегулированы
005 - отсутствует или неверные настройки / адаптация - Индикатор неисправности ВКЛ
Freeze FrameСтоп-кадр:
Статус неисправности: 11100101
Приоритет неисправности: 3
Freeze FrameСтоп-кадр:
недействит.
недействит.
недействит.
К диллеру на обучение блока АФС
Бухгалтер
08.10.2012, 12:47
К диллеру на обучение блока АФС
Зачем к ОД? Ввести кодировки с сделать тест исполнителей. Далее смотреть что будет.
Зачем к ОД? Ввести кодировки с сделать тест исполнителей. Далее смотреть что будет.
С ксеноном не всегда адаптция гладко проходит. На тигуан щас себе ставлю оригинальный.
На тиговском форуме идет война за ксенон, если интересно почитай. Много интересного.
Бухгалтер
08.10.2012, 15:21
LAS, да я себя вспомнил когда блок ксенона менял. Были похожие ошибки, я ввел новую кодировку, сделал тест исполнителей и все ошибки пропали.
LAS, да я себя вспомнил когда блок ксенона менял. Были похожие ошибки, я ввел новую кодировку, сделал тест исполнителей и все ошибки пропали.
Даже на машину 2007гв поставить блок 2009-2010 модельного не реально.
Если не сложно можно по подробнее.
sergeimax
09.10.2012, 21:59
добрый вечер.хочу у вас спросить такую вещь. значит так: владею пассатом Б6 поставил взамен штатной магнитолы китайский девайс \нави-пилот\ вещь очень хорошая покрайней мере мне понравилась. но дело не в этом.при деогностике ваг-комом пишет что постоянные ошибки в 19-ом блоке шин данных.те.56-магнетолла и 77-подключение телефона.Вопрос как это исправить чтобы при диагностике не вылезали эти ошибки. ВЫ писали что надо прописать это устрйство . там галочки где какие поставит или убрать. Если вам не в тягость напишите пожалуйста где там и как. ЕЩЕ РАЗ ПРОСТИТЕ ЗА БЕСПОКОЙСТВО.
19 блок - это шлюз (getaway). В в нем как раз через VCDS нужно указать какие блоки у Вас есть.
добрый вечер.хочу у вас спросить такую вещь. значит так: владею пассатом Б6 поставил взамен штатной магнитолы китайский девайс \нави-пилот\ вещь очень хорошая покрайней мере мне понравилась. но дело не в этом.при деогностике ваг-комом пишет что постоянные ошибки в 19-ом блоке шин данных.те.56-магнетолла и 77-подключение телефона.Вопрос как это исправить чтобы при диагностике не вылезали эти ошибки. ВЫ писали что надо прописать это устрйство . там галочки где какие поставит или убрать. Если вам не в тягость напишите пожалуйста где там и как. ЕЩЕ РАЗ ПРОСТИТЕ ЗА БЕСПОКОЙСТВО.
так китаец подключен к родному блютузу?
или в китайце реализована функция и блютуза родного?
evgen-212
10.10.2012, 00:50
Убрать в гетвее блоки которые не установлены в вашем случае 77 и 56
Здравствуйте !Хотел приобрести шнурок и софт на Б6 2008 года выпуска,подскажите пожалуйста какой получше будет для чайника в этом деле.Заранее спасибо.
VCDS 10.6 или 11.10 . Лучше конечно для начинающего на русском языке, но цена будет повыше чем у англоязычной версии.
sergeimax
11.10.2012, 00:22
а как адоптировать новый девайс\магнитола\ чтобы при сканированье не появлялись ошибки в 19 блоке. чо там прописывать то надо?
Сообщение добавлено в 23:21, предыдущее сообщение было в 23:08
а как убрать то?
Сообщение добавлено в 23:22, предыдущее сообщение было в 23:21
в китайце все свое и блютуз и нави ну вобщем полный фарш
sergeimax, вроде тебе как ответили уже... http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B0%D1%91%D1%82%D1%81%D 1%8F?p=1171523&viewfull=1#post117152 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B0%D1%91%D1%82%D1%81%D 1%8F?p=1171523&viewfull=1#post1171523)
Всем привет! Подскажите, кто знает, что за зверь и как с ним бороться?
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя Label: 3C0-907-044.clb
Номер блока управления: 3C0 907 044 DC HW: 3C0 907 044 DC
Компонент и/или версия: ClimatronicPQ46 132 0811
Кодировка:
Код мастерской: WSC 00000 000 00000
VCID: 65CA4D8DAC7AE7B
5 Найдены неисправности:
01809 - Исполнительный электродвигатель левой заслонки управления температурой воздуха-V158
000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Индекс забывания: 57
Пробег: 46417 km
Время: 11:43:06
01810 - Исполнительный электродвигатель правой заслонки управления температурой воздуха-V159
000 - -
Стоп-кадр:
01272 - Исполнительный электродвигатель центральной заслонки-V70
000 - -
Стоп-кадр:
00710 - Исполнительный электродвигатель заслонки размораживателя-V107
000 - -
Стоп-кадр:
01274 - Исполнительный электродвигатель заслонки воздухозаборника-V71
000 - -
Стоп-кадр:
sergeimax
11.10.2012, 19:51
а как убрать или отключить 56 и 77 блоки. и будет ли работать устройство? Само устройство подключено через какой-то китайский адаптер и поэтому у меня даже на руле все конопыри работают и на МФА все показывает
в 19 блоке (gataway) убрать из списка (снять галочки) по соответствующим блокам, которые есть желания убрать.
sergeimax
11.10.2012, 23:20
а апарат будет работать
Подскажите, кто знает, что за зверь и как с ним бороться?
Георгиевский букет- ошибки по всем сервоприводам. Что беспокоит то кроме кучи ошибок? Ошибки только по одному разу выскочили, судя по скану,- ИМХО глюк, связанный с чем то внешним (мертвая АКБ, длительный безрезультатный старт, отключение питания при ремонте или т.п.). Стереть-забить-мониторить если внешне ничего не беспокоит...
ПыСы На будущее- вместе с ошибками выкладывайте на какие симптомы жалуетесь и при каких обстоятельствах произошло. Здесь ясновидящих нет и догадывать за Вами некому...так, к слову...
Уваж. Подскажите . На б7 поставил диодную подсветку номера от сс , все работает но загорается лампа на приборке. Где ,какие галки снять поставить не знаю.
ошибки выскакивают постоянно, это сразу после удаления скан, а так выглядит как то так
5 Найдены неисправности:
01809 - Исполнительный электродвигатель левой заслонки управления температурой воздуха-V158
000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01110000
Частота появления ошибки: 95
Индекс забывания: 44
Пробег: 40284 km
Время: 16:16:04
Симптомы: направление движения воздуха через заслонки не соответствует направлению, включаемому на климате, т.е. включаю, например, чтобы дул только в лицо, он дует конечно, но при этом дует еще и в ноги, или ...куда захочет.....
Ошибки стали появляться когда отошел контакт на блоке управления электроникой, который под водительским бардачком (это отдельная история как отошел контакт)))
Слышал звон что это лечится выставлением заслонок в нулевое положение, но как это сделать с помощью ВАСИ???
Слышал звон что это лечится выставлением заслонок в нулевое положение, но как это сделать с помощью ВАСИ???
в 46 в базовых 000
Сообщение добавлено в 10:47, предыдущее сообщение было в 10:45
Где ,какие галки снять поставить не знаю.
в 09 в длинном кодировании пробегись, увидишь где снять галку "контроля ламп" (на память не помню)
Сообщение добавлено в 10:50, предыдущее сообщение было в 10:47
Георгиевский букет- ошибки по всем сервоприводам
привет, это известная болячка ??? у самого периодически появляется, правда не по всем, только собрался лезть все пропало ...
в 09 в длинном кодировании пробегись, увидишь где снять галку "контроля ламп" (на память не помню)
Спасибо. Захожу в длинное кодирование , кроме битов и байтов никаких названий, похоже 805.0 версия не берет 11-й год , придется покупать с последним обновлением.
Моль, может, у меня 11.11.3 русская ...
придется покупать с последним обновлением.
Можно попробовать просто обновить шнурок. Как раз на днях обновляли кенту 805 версию (китай) . В итоге Вася 11.11.2 все отлично работает. Обратись к pashustic.
привет, это известная болячка ???
Привет! Нет. На В5- да. У В6 достаточно надёжный узел- потому и предположил- глюк...
как это сделать с помощью ВАСИ???
Блок климатконтроля. Погоняйте для начала тест исполнителей- по кругу все привода и заслонки проворачиваются/проверяются. Потом там же- базовые установки (выполняется ТОЛЬКО при отсутствии ошибок по климату в памяти)- это и выставит в нули заслонки. Как то так...
Захожу в длинное кодирование
Странно- зачем это Вам? Вы хотите выставить нули...но кажется не там.
Спасибо. Захожу в длинное кодирование , кроме битов и байтов никаких названий, похоже 805.0 версия не берет 11-й год , придется покупать с последним обновлением.
По 09 блокам для Б7 пока данных нет даже в 11,11,3. На ростековском сайте тоже. Пробовал кодировать вслепую, по аналогии 09 блока тигуана ничего не получилось. Так что либо колхозить, либо снимайте диодную подсветку до лучших времен.
Сообщение добавлено в 10:10, предыдущее сообщение было в 10:08
Странно- зачем это Вам? Вы хотите выставить нули...но кажется не там.
Все верно, на новых блоках есть кодировка с диодной подсветкой номера. Но вот 9 блок Б7-го нам пока недоступен.
на то что про Б7 вопрос я внимание то не обратил ) простите )
werter001
15.10.2012, 21:32
Здраствуйте ,стал недавно обладателем B6 2005 года американец,недавно обзавелся шнурком,ну и соответственно прочитал ошибку,кто сталкивался с такой проблемкой буду очень признателен.Никаких побочных явлений на магнитоле не замечено.....
Адрес 0F: Цифровой радио тюнер Label: 8E0-035-593-XM.lbl
Part No SW: 8E0 035 593 E HW: 8E0 035 593 E
Компонент: SDAR XM H03 0080
Ревизия: 00000000 Серийный номер: AUZ4Z7E0024206
Мастерская #: WSC 00000 000 00000
VCID: 2B5F7608F1C5
2 Найдены неисправности:
00003 - Блок управления
014 - Defective
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101110
Приоритет неисправности: 5
Сброс счетчика: 115
Пробег: 74044 km
Дата: 2011.02.24
Время: 04:15:43
02788 - Внутренняя ошибка коммуникации
000 - -
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 7
Частота неисправности: 254
Сброс счетчика: 179
Пробег: 114870 km
Дата: 2012.08.01
Время: 17:10:55
Стоп-кадр:
Бин.биты: 00000010
Бин.биты: 00000000
По 09 блокам для Б7 пока данных нет даже в 11,11,3. На ростековском сайте тоже. Пробовал кодировать вслепую, по аналогии 09 блока тигуана ничего не получилось. Так что либо колхозить, либо снимайте диодную подсветку до лучших времен.
В итоге через васю все получилось в 09 блоке (отключить контроль ламп номерного освещения) галку снял, кодир. выполн. и порядок. Б7 берет целиком и полностью любые настройки.
В итоге через васю все получилось в 09 блоке (отключить контроль ламп номерного освещения) галку снял, кодир. выполн. и порядок. Б7 берет целиком и полностью любые настройки.
а на Б6 тоже такое можно сделать? или только СС и Б7? хочу себе белую подсветку давно поставить, а с резисторами, сопротивлениями не хочу заморачиваться, что б ошибок не было...