Просмотр полной версии : VAG-COM - Меняем всё что поддаётся
triada13
03.04.2010, 21:07
Прошу прощения, я не хотел вас обидеть или оскорбить. А под Вы я имел в виду весь форум, потому как информация должна принадлежать все или никому. А инфу я скину вам в личку, я думаю вам сподручней будет разместить ее на форуме.
Прошу прощения, я не хотел вас обидеть или оскорбить. А под Вы я имел в виду весь форум, потому как информация должна принадлежать все или никому. А инфу я скину вам в личку, я думаю вам сподручней будет разместить ее на форуме.
Можете добытую Вами информацию разместить и самостоятельно,но,если Вы доверите её мне,то обязуюсь опубликовать её на данном форуме с указанием источника.
А обижаться я и не думал,мы с Вами ещё и дружить будем,попомните мои слова!:) Тем более мы коллеги и ,практически,земляки,я родом из Оренбуржья(заходил к Вам на страничку)!:super:
Быть может уважаемый комрад имеет в виду вот это (у меня признаться есть ощущение, что раньше эта деталь не имела номера для заказа, а теперь номер появился. могу ошибаться):
http://content.foto.mail.ru/mail/chergio/4/i-324.jpg
Комрады подскажите пожалуйста и извеняюсь если баян. Как увеличить Ваг Комом время работы подсветки ног. МФА нет!!!! Спасибо заранее
Комрады подскажите пожалуйста и извеняюсь если баян. Как увеличить Ваг Комом время работы подсветки ног. МФА нет!!!! Спасибо заранее
Паш,а разве можно увеличить время работы?Я нашёл только изменение яркости в адаптации 5-го канала 09 блока.
Доброе время суток всем
Комрады подскажите пожалуйста, что такое сброс адаптации АКПП и как это можно сделать?
А то встречал инфу на форуме что после замены масла в АКПП нужно сбросить адаптацию
Коробка Tiptronic
За ранее спасибо!
Доброе время суток всем
Комрады подскажите пожалуйста, что такое сброс адаптации АКПП и как это можно сделать?
А то встречал инфу на форуме что после замены масла в АКПП нужно сбросить адаптацию
Коробка Tiptronic
За ранее спасибо!
Сброс адаптации-это возврат настроек работы блока управления в заводские значения.Инфу по Вашей коробке посмотрите здесь:
http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Category:Transmissions
Сегодня, мне попалась TPI, в ней сказано что рулевую колонку менять ненадо, достаточно заказать блок блокирования рулевой колонки. И что самое интересное ниже приводилась таблица запчастей для замены, так вот, в ней был только блок блокирования рулевой колонки и пять болтов и все. Ни самой рулевой колонки, ни блока комфорта в этом списке нет.
Хочу извиниться перед уважаемым камрадом triada13 за то,что подверг сомнению информацию о заменопригодности ЗАМКА БЛОКИРОВАНИЯ РУЛЕВОГО ВАЛА на В-6.Замок ,теперь, можно менять отдельно,без замены рулевой колонки!Спасибо
triada13
06.04.2010, 12:15
Дим вот что самое интересное, исходя из этой инфы непонятно, надо ли менять блок комфорта или нет. А это согласись еще 10-20 кило рублев. И настоятельная рекомендация о наличии ПО в диагностическом компе не ниже версии 15.95 тоже наводит на размышление.
Можете добытую Вами информацию разместить и самостоятельно,но,если Вы доверите её мне,то обязуюсь опубликовать её на данном форуме с указанием источника.
А обижаться я и не думал,мы с Вами ещё и дружить будем,попомните мои слова!:) Тем более мы коллеги и ,практически,земляки,я родом из Оренбуржья(заходил к Вам на страничку)!:super:
А можно повесить на форуме эту инфу для всеобщего обозрения. Или я что-то пропустил? СПС
triada13
06.04.2010, 13:47
Дима ее обязательно выложит, дайте ему немного времени.
Хочу извиниться перед уважаемым камрадом triada13 за то,что подверг сомнению предоставленную им информацию о заменопригодности ЗАМКА БЛОКИРОВАНИЯ РУЛЕВОГО ВАЛА на В-6.Замок ,теперь, можно менять отдельно,без замены рулевой колонки!Спасибо triada13.
Та самая деталь 3С0 905 861 H ?
triada13
06.04.2010, 14:29
Получается что та самая, вот только вопрос встает, про блок комфорта.
[QUOTE=ddm;692635]Сброс адаптации-это возврат настроек работы блока управления в заводские значения.Инфу по Вашей коробке посмотрите здесь:
Большое Спасибо
Но информации по сбросу адаптпции по (09G) нет!
Подскажите пожалуйста где её можно добыть или она делается по аналогии с другими КПП??
Нашел в интернете информацию о том что 12 марта вышла TPI по ремонту рулевой колонки, может наши представители оффсервисов выложат ее или подскажут где взять.
Нашел в интернете информацию о том что 12 марта вышла TPI по ремонту рулевой колонки, может наши представители оффсервисов выложат ее или подскажут где взять.
пару постов выше про нее говрили.
подождем скоро вылажат
пару постов выше про нее говрили.
подождем скоро вылажат
Вся информация предоставлена комрадом.
Сводка TPI
Замена электронной блокировки рулевой колонки (ELV) БЕЗ замены рулевой колонки Дата разрешения публикации: 12.03.2010
Описание неисправности клиентом/Заключение станции
Блок управления электронной блокировки рулевой колонки (далее называется как 'ELV'):
• не блокируется, не разблокируется
• или в MFA индикация 'ELV неисправно'
• или двигатель плохо запускается и снова глохнет
• или двигатель плохо запускается
• или двигатель не запускается.
•
Часто в сочетании с ошибкой 'Электронная блокировка рулевой колонки - неисправна'.
Техническое обоснование
Из-за загрязнений контактов в ELV возможно, что двигатель
запускается хуже или после запуска двигатель снова глохнет.
Решение в условиях производства
-
Решение в условиях сервиса
Внимание:
Теперь блок управления ELV можно заменить и адаптировать отдельно. Замена рулевой колонки в сборе больше не требуется.
Заменить блок управления ELV (Электронная блокировка рулевой колонки):
Снятие рулевой колонки производится согласно Руководству по ремонту
=> Ходовая часть;
Ходовая часть, оси, рулевое управление;
48 Рулевое управление;
Описание конструкции: рулевая колонка;
Снятие и установка рулевой колонки.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Осторожно зажать рулевую колонку в тисках с защитными губками.
Осторожно повернуть вниз карданный шарнир.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отделить нижний отрывной болт блока управления ELV при помощи торцовой насадки
T10424 и кисточкой удалить стружки - в противном случае могут возникнуть
повреждения.
Ослабить рулевую колонку в тисках и осторожно повернуть её на 180°.
При зажиме в тиски следить, чтобы карданный шарнир осторожно поворачивался вниз.
Поворот на 180° необходим для того, чтобы при отделении отрывного болта стружки
не попали в рулевую колонку.
Отделить нижний болт ELV и кисточкой удалить стружки.
Осторожно снять блок управления ELV -J764-
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Закрепить блок управления ELV -J764- новыми отрывными болтами (N 910 238 02)
Равномерно затянуть отрывные болты до момента отрывания головок болтов.
Установить рулевую колонку.
Указания:
Условие проведения адаптации ELV: наличие базового CD-диска Volkswagen версии не ниже V.15.00.00 и марочного CD-диска Volkswagen V.15.95.00.
Напряжение в автомобиле без нагрузки должно составлять не менее 12,5 В. Подключить батарею автомобиля к внешнему источнику питания. Дополнительную информацию для этого см. 'Уточнения по техническому обслуживанию'.
Подключить тестер -VAS 5051-, 5051B- или VAS 5052 с возможностью работы в режиме онлайн к диагностическому разъёму автомобиля и включить зажигание, при необходимости, подать сигнал светом фар.
Адаптация ELV:
Подсоединить тестер к компьютерной сети сервис-центра, выбрать режим работы 'Ведомый поиск неисправностей' и идентифицировать автомобиль.
Выбрать 'Переход- Выбор компонентов автомобиля' и следующие пункты меню:
Выбрать систему автомобиля или функцию,
• 01 - Системы с функцией самодиагностики
• 25 - Иммобилайзер 4D.
• 25- Функции
Адаптация электронной блокировки рулевой колонки
Затем выполнить
базовую регулировку датчика угла поворота рулевого колеса -G85- при помощи тестера -VAS 5051-.
Указания по оригинальным запчастям
Оригинальные детали
Запчасти заказывать, исходя из потребностей!
Количество Обозначение Номер оригинальной детали:
1 шт. Наклейка акции 000 010 006
1 шт. Электронная блокировка рулевой колонки 3C0 905 861 H
1 шт. Болт N 010 335 17
4 шт. Болт N 101 092 10
1 шт. Болт N 907 991 02
2 шт. Отрывные болты N 910 238 02
Инструменты
Количество Обозначение Обозначение
1 шт. Специальная насадка торцевого ключа,
Размер 11 (3/ 8'' привод) T10424
Оборудование и материалы:
Условие проведения перепрограммирования блоков управления двигателя: наличие базового CD-диска Volkswagen версии не ниже V.15.00.00 и марочного CD-диска Volkswagen версии V.15.95.00.
Тестер с возможностью онлайн-подключения:
-VAS 5051-, -VAS-5051B- ,-VAS 5052-
Кабель-адаптер:
-VAS 5051/5a-
Ниже изложенная информация будет полезна тем, у кого датчики измерения давления в шинах стоят непосредственно в колёсах (в основном америкосы) и кому не охота их переставлять или покупать новые в другой комплект дисков. Я себе взял летний комплект колес, а на датчики разоряться не стал. И что бы на приборке не горела лампочка о спущеном колесе, язалез в кодирование щитка и поменял кодировку с Америки на Rest of world. Сама лампочка погасла, но ошибка при сканировании осталась. Сегодня с утра по пути на работу на МФА+ высветилось сообщение Tire presure controle off. Видать из-за неправильной кодировки она сама вырубилась, лампочка так и не загоралась. Зимой верну кодировку обратно, надеюсь всё будет пучком.
P.S. Кто будет делать то же самое, я не виноват если чо не так потом буит, на свой страх и риск. Может ГУРУ чо подскажут.......:wave:
Смог разместить оригиналы Инструкций пока только здесь,качайте "TPI .rar":
http://www.rapidshare.ru/1438627
В архиве,помимо инфы по замку рулевого вала,есть и другая инфа...
Уважаемый ddm, что думаете по поводу адаптации ELV? На что это может быть похоже? Блок комфорта судя по описанию менять не надо.
Уважаемый ddm, что думаете по поводу адаптации ELV? На что это может быть похоже? Блок комфорта судя по описанию менять не надо.
Да,судя по попавшей мне в руки от моих знакомых Литовских ОД информации,смотрите пост выше,замена блока Комфорта,в котором и вшит имобилайзер,не нужна.
А похоже это на стандартную адаптацию блоков имобилайзера.Достаточно иметь Логин или PIN имобилайзера и вперёд!Например,как в В-5,прописываются ключи.
Только,сразу говорю, не спрашивайте меня как вытащить Логин или PIN,не скажу,инфа закрыта насмерть!
[QUOTE=ddm;692635]Сброс адаптации-это возврат настроек работы блока управления в заводские значения.Инфу по Вашей коробке посмотрите здесь:
Большое Спасибо
Но информации по сбросу адаптпции по (09G) нет!
Подскажите пожалуйста где её можно добыть или она делается по аналогии с другими КПП??
Из доверительных источников стало известно,что Адаптация при замене масла в 09G НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ!Адаптация производится при замене плиты и нареканиях на работу коробки.Адаптация-процесс подразумевающий пошаговое изменение значений в определённой последовательности в определённых каналах адаптации.После этого необходимо проводить АДАПТАЦИОННЫЙ ЗАЕЗД.Его требования выполнить в условиях города и наших трасс не реально,ну как Вам,например,требование проехать на авто не менее 3-х минут на 6 передаче с оборотами двигателя не ниже 4.500 оборотов!Это с какой скоростью Вы будете ехать(или низко лететь)!И после проведения адаптации у ОД они не принимают притензии по работе коробки порядка 6 месяцев.Для обоснования гарантийной замены коробки ОД делают адаптацию на Адаптационном стенде.В "домашних" условиях Адаптацию коробки делать НЕЛЬЗЯ!
triada13
07.04.2010, 13:14
Достаточно сказать что это адаптационные стенд если и есть в России то скорее всего в единственном числе и скорее всего в Москве в учебном центре. Во всяком случае я за 6 лет работы у ОД о таком стенде ни разу не слышал.
[QUOTE=anisim;692904]
Из доверительных источников стало известно,что Адаптация при замене масла в 09G НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ!Адаптация производится при замене плиты и нареканиях на работу коробки.Адаптация-процесс подразумевающий пошаговое изменение значений в определённой последовательности в определённых каналах адаптации.После этого необходимо проводить АДАПТАЦИОННЫЙ ЗАЕЗД.Его требования выполнить в условиях города и наших трасс не реально,ну как Вам,например,требование проехать на авто не менее 3-х минут на 6 передаче с оборотами двигателя не ниже 4.500 оборотов!Это с какой скоростью Вы будете ехать(или низко лететь)!И после проведения адаптации у ОД они не принимают притензии по работе коробки порядка 6 месяцев.Для обоснования гарантийной замены коробки ОД делают адаптацию на Адаптационном стенде.В "домашних" условиях Адаптацию коробки делать НЕЛЬЗЯ!
Большое спасибо!
Информация отрезвляющая!
Я думаю вопрос закрыт!
Сегодня при первом в жизне пользовании VAG-COMa обнаружил две ошибки. Камрады,расшифровать поможете? Про магнитолу подразумеваю,что это из-за того,что штатную выкинул,а вот вторая?
Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Label: 3C0-907-530.lbl
Part No SW: 3C0 907 530 E HW: 3C0 907 951
Компонент: J533__Gateway H10 0080
Ревизия: H10 Серийный номер: 1200P081100552
Кодировка: FD807F060002021002
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
2 Найдены неисправности:
01305 - Шина данных информационно-командной системы Infotainment
004 - нет сигнала/связи
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100100
Приоритет неисправности: 1
Частота неисправности: 1
Сброс счетчика: 201
Пробег: 27933 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2000.00.00
Время: 12:17:22
01304 - Магнитола /перевод Geetler
004 - нет сигнала/связи
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 2
Время: 12:17:26
P.S. И почему пробег такой? У меня сейчас 40 т.км. Или это показывается пробег на момент ошибки?
Смог разместить оригиналы Инструкций пока только здесь,качайте "TPI .rar":
Приогромное спасибо,весьма полезная инфа :thumbup:
Паш,а разве можно увеличить время работы?Я нашёл только изменение яркости в адаптации 5-го канала 09 блока.
Как то странно??? Приезжал ко мне комрад MR LEBEDEV у него подсветка ног горит очень долго а вот у меня (делал подсветку вот по этому подобию- http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=152) горит 5 секунд и тухнет. Не чудеса ли????? Колхозить от плафона освещения как то не хотса. Вроде же стандарт провод у всех от колодки с одного места выходит!!! Че посоветуешь???
Ниже изложенная информация будет полезна тем, у кого датчики измерения давления в шинах стоят непосредственно в колёсах (в основном америкосы) и кому не охота их переставлять или покупать новые в другой комплект дисков. Я себе взял летний комплект колес, а на датчики разоряться не стал. И что бы на приборке не горела лампочка о спущеном колесе, язалез в кодирование щитка и поменял кодировку с Америки на Rest of world. Сама лампочка погасла, но ошибка при сканировании осталась. Сегодня с утра по пути на работу на МФА+ высветилось сообщение Tire presure controle off. Видать из-за неправильной кодировки она сама вырубилась, лампочка так и не загоралась. Зимой верну кодировку обратно, надеюсь всё будет пучком.
P.S. Кто будет делать то же самое, я не виноват если чо не так потом буит, на свой страх и риск. Может ГУРУ чо подскажут.......:wave:
Спасибо будем иметь в виду. А лучше скан с ошибкой пусть дмитрий вынесет свой вердикт
Сегодня при первом в жизне пользовании VAG-COMa обнаружил две ошибки. Камрады,расшифровать поможете? Про магнитолу подразумеваю,что это из-за того,что штатную выкинул,а вот вторая?
Ревизия: H10 Серийный номер: 1200P081100552
Кодировка: FD807F060002021002
2 Найдены неисправности:
01305 - Шина данных информационно-командной системы Infotainment
004 - нет сигнала/связи
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 1
Время: 12:17:22
01304 - Магнитола /перевод Geetler
004 - нет сигнала/связи
Стоп-кадр:
Время: 12:17:26
P.S. И почему пробег такой? У меня сейчас 40 т.км. Или это показывается пробег на момент ошибки?
У Вас в кодировке 19 блока в Байте 5 бите 1 стоит активация Магнитолы.А на какую Вы заменили свою штатную?Просто сейчас 19 блок ругается на отсутствие CAN связи с магнитолой и ,естественно,ругается на обрыв CAN проводки(типа неисправна проводка).А пробег в скане-на момент записи ошибки,похоже тогда Вы и поменяли магнитолу!!!
Как то странно??? Приезжал ко мне комрад MR LEBEDEV у него подсветка ног горит очень долго а вот у меня (делал подсветку вот по этому подобию- http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=152) горит 5 секунд и тухнет. Не чудеса ли????? Колхозить от плафона освещения как то не хотса. Вроде же стандарт провод у всех от колодки с одного места выходит!!! Че посоветуешь???
Я то же смотрел приведённый Вами источник,но там НЕТ установки времени работы подсветки ног...На МФА+ регулировка подсветки.Вы узнайте у корада,к чему он подцепился.У меня,например,от плафона на все четыре места...Да,горит долгоооооо и выключать могу с выключением общей подсветки.А яркость,нужна ли?
Спасибо будем иметь в виду. А лучше скан с ошибкой пусть дмитрий вынесет свой вердикт
Да,скан хотелось бы посмотреть!!!
У Вас в кодировке 19 блока в Байте 5 бите 1 стоит активация Магнитолы.А на какую Вы заменили свою штатную?Просто сейчас 19 блок ругается на отсутствие CAN связи с магнитолой и ,естественно,ругается на обрыв CAN проводки(типа неисправна проводка).А пробег в скане-на момент записи ошибки,похоже тогда Вы и поменяли магнитолу!!!
Мафон стоит пионер,проблем вроде никаких нет. Надо ОД че-нить предъявлять? А что по второй ошибке?
Подскажите пожалуйста правильную кодировку RNS 510 на пасс хай с штатной акустикой.
Я то же смотрел приведённый Вами источник,но там НЕТ установки времени работы подсветки ног...На МФА+ регулировка подсветки.Вы узнайте у корада,к чему он подцепился.У меня,например,от плафона на все четыре места...Да,горит долгоооооо и выключать могу с выключением общей подсветки.А яркость,нужна ли?
Все правильно!!!! Регулируется только яркость!!! Блин и все же???? У комрада Lebedev штатная подсветка ног и она у него горит долго!!!!!!!!!!! Я ему сам подключал пороги к подсветке ног!!!!!!
Комрады !!!!!!!! Подскажите???? У кого сколько горит по времени подсветка ног????
46 блок - Центральный модуль систем комфорта
Комфортное закрытие стекол при закрытии машины (не удерживая кнопку закрытия и только для авто оснащенных сигнализацией Plus)
46 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 6 байт активируем 1,2,3,6 биты, заходим в 7 байт активируем 1,4,5,6 и если люк заходим в 8 байт и отмечаем 3,4,5 биты
Спецы подскажите, можно ли такую процедуру проделать с помощью дилерского сканера. Очень хочется чтобы стёкла и люк с брелка закрывались
Мафон стоит пионер,проблем вроде никаких нет. Надо ОД че-нить предъявлять? А что по второй ошибке?
А что "предъявлять",я же написал Вам,что обе ошибки из-за отсутствия и не корректного(в Вашем случае) подключения магнитолы.
Спецы подскажите, можно ли такую процедуру проделать с помощью дилерского сканера. Очень хочется чтобы стёкла и люк с брелка закрывались
Конечно можно,только не все ОД пойдут на перекодировку блока.
Подскажите пожалуйста правильную кодировку RNS 510 на пасс хай с штатной акустикой.
А на что ругается?Киньте скан.
Все понял,спасибо. Просто когда читал твой ответ еще не проснулся))
triada13
09.04.2010, 18:56
Дим дилерским сканером очень неудобно пользоваться в этом отношении. там все надо вручную расчитывать двоичную кодировку.
Все понял,спасибо. Просто когда читал твой ответ еще не проснулся))
:beer: ?
Дим дилерским сканером очень неудобно пользоваться в этом отношении. там все надо вручную расчитывать двоичную кодировку.
Да,это,конечно сложнее...В принципе можно приехать с просьбой просто изменить кодировку на новую с включенными функциями,правильно?Просто попросить изменить BYTE 6 на 4Е, это в Binary 01001110,BYTE 7 на 72, это 01110010, BYTE 8 (если есть люк) на 38, это 00111000.
triada13
09.04.2010, 19:01
И что самое интересное. я VASом пытался активировать поворотные ПТФ, и не смог, не показывает он мне 23 байт. Только до 21го.
И что самое интересное. я VASом пытался активировать поворотные ПТФ, и не смог, не показывает он мне 23 байт. Только до 21го.
А какой у тебя 09 блок...Если он 23 Byte,то может и не покажет...
Все правильно!!!! Регулируется только яркость!!! Блин и все же???? У комрада Lebedev штатная подсветка ног и она у него горит долго!!!!!!!!!!! Я ему сам подключал пороги к подсветке ног!!!!!!
Комрады !!!!!!!! Подскажите???? У кого сколько горит по времени подсветка ног????
Паш,а какой у камрада 09 блок?
triada13
09.04.2010, 19:15
Дим, да я на парочке пассатов пробовал, пока предпродажку делал, центральные габариты гасил на ура, а вот ПТФ неповезло, а на номер блока не смотрел. Завтра попробую если не лень будет заморочиться. Кстати Фольц походу вовсю готовится к русскому языку в машинах. В диагностическом компе появилось новое меню, в параметре: настройка, например заходишь в 17 группу, выбираешь пункт настройка, а там........!!!!!!!! Вместо номеров каналов адаптации, целое меню на русском, и тама есть параметр выбор языка, и в выпадающем списке есть русский, но панели приборов пока не поддерживают. Завтра если не лень будет сделаю скан меню.
Дим, да я на парочке пассатов пробовал, пока предпродажку делал, центральные габариты гасил на ура, а вот ПТФ неповезло, а на номер блока не смотрел. Завтра попробую если не лень будет заморочиться. Кстати Фольц походу вовсю готовится к русскому языку в машинах. В диагностическом компе появилось новое меню, в параметре: настройка, например заходишь в 17 группу, выбираешь пункт настройка, а там........!!!!!!!! Вместо номеров каналов адаптации, целое меню на русском, и тама есть параметр выбор языка, и в выпадающем списке есть русский, но панели приборов пока не поддерживают. Завтра если не лень будет сделаю скан меню.
Ух ты!!!!Саш,а 17 группа это что-то в VASе или это щиток приборов,настройки-это,как я понял,Адаптации,а там каналы в выскакивающем меню и подсказки ?И для каких блоков русский?Или это просто перевод самой VASи?
triada13
09.04.2010, 19:32
Ну 17 блок - это панель приборов. И вот когда я в эту группу вхожу VASом то мне открывается список действий которые я могу проделать с этим блоком. Прочитать ошибки, выполнить диагностику исполнительных элементов, настройка, кодировка ну и т.д. так вот раньше когда заходил в настройку и например хотел изменить время, то мне было необходимо сначало зайти в помоему толи 14, толи в 15 канал адаптации и изменить час, потом 15 или 16 и изменить минуты. А сейчас когда я захажу пункт настройка мне сразу открывается список, ну пунктов 20 наверно точно там есть, и мне уже ненадо помнить номера каналов, я все надписи вижу на экране и выбираю то что мне нужно и изменяю.
Ну 17 блок - это панель приборов. И вот когда я в эту группу вхожу VASом то мне открывается список действий которые я могу проделать с этим блоком. Прочитать ошибки, выполнить диагностику исполнительных элементов, настройка, кодировка ну и т.д. так вот раньше когда заходил в настройку и например хотел изменить время, то мне было необходимо сначало зайти в помоему толи 14, толи в 15 канал адаптации и изменить час, потом 15 или 16 и изменить минуты. А сейчас когда я захажу пункт настройка мне сразу открывается список, ну пунктов 20 наверно точно там есть, и мне уже ненадо помнить номера каналов, я все надписи вижу на экране и выбираю то что мне нужно и изменяю.
Всё понятно,Саш,в VCDS 908 и выше,подсказки по каналам адаптации то же есть.
triada13
09.04.2010, 19:47
Ну Дим VCDS 908 или последней модели, мне только снится, а в работе я думаю что бы мне обязательно пригодился бы, но увы.
Вот скан по поводу датчика давления в шинах на америкосах. Плюс посмотрите пожалуста на ошибку по впускной заслонке, как это можно вылечить, кроме как замены электро мотора этой заслонки, может почитстить?? И чтопотом надо будет сделать, как адаптировать? Спасибо.
Платформа: 3C0
Список: 01 02 03 08 09 0F 15 16 17 19 1C 25 42 44 46 52 53 56 62 65
72
VIN: WVWEK93C66P052260 Пробег: 103610km/64380miles
00-Датчик угла поворота руля -- Статус: OK 0000
01- Электроника двигателя -- Статус: содержит неисправности 0010
02- Электроника КП -- Статус: OK 0000
03- Электроника тормозной системы -- Статус: OK 0000
08- Электроника климатической установки / отопителя -- Статус: OK 0000
09- Блок управления бортовой сети -- Статус: содержит неисправности 0010
0F- Цифровое радио -- Статус: содержит неисправности 0010
15- Подушка безопасности -- Статус: OK 0000
16- Электроника рулевого колеса -- Статус: OK 0000
17- Комбинация приборов -- Статус: OK 0000
19- Диагностический интерфейс шин данных -- Статус: OK 0000
1C- Компас -- Статус: OK 0000
25- Иммобилайзер -- Статус: OK 0000
42- Электроника двери водителя -- Статус: OK 0000
44- Усилитель рулевого управления -- Статус: OK 0000
46- Центральный модуль систем комфорта -- Статус: OK 0000
52- Электроника двери переднего пассажира -- Статус: OK 0000
53- Стояночный тормоз -- Статус: OK 0000
56- Магнитола -- Статус: OK 0000
62- Электроника левой задней двери -- Статус: OK 0000
65- Контроль давления в шинах -- Статус: содержит неисправности 0010
72- Дверь задняя правая -- Статус: OK 0000
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 06F-907-115-AXX.lbl
Part No SW: 3C0 907 115 F HW: 3C0 907 115 G
Компонент: 2.0l R4/4V TFSI 0030
Ревизия: --H10--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0404010A19070160
Мастерская #: WSC 00186 935 87514
3 Найдены неисправности:
001110 - Система вентиляции топливного бака: обнаружена небольшая утечка
P0456 - 001 - верхнее предельное значение превышено - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100001
Приоритет неисправности: 0
Пробег: 103312 km
Дата: 2010.04.05
Время: 11:02:28
Стоп-кадр:
Об/мин: 1246 /min
Нагрузка: 14.1 %
Скорость: 28.0 km/h
Температура: 60.0°C
Температура: 9.0°C
Абс.давление: 1000.0 mbar
Напряжение: 14.351 V
008200 - Заслонки впускных каналов: сбой в электрической цепи
P2008 - 001 - верхнее предельное значение превышено
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100001
Пробег: 103358 km
Дата: 2010.04.06
Время: 13:35:43
Стоп-кадр:
Об/мин: 1565 /min
Нагрузка: 36.1 %
Скорость: 25.0 km/h
Температура: 88.0°C
Температура: 31.0°C
Напряжение: 14.097 V
012600 - Заслонки впускных каналов: диапазон регулирования
P3138 - 008 - нелогичный сигнал
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101000
Стоп-кадр:
Нагрузка: 36.5 %
Готовность: 0000 0000
Адрес 02: Электроника КП Label: 09G-927-750.lbl
Part No SW: 09G 927 750 CJ HW: 09G 927 750 CJ
Компонент: AQ 250 6F 0736
Ревизия: 00H38000 Серийный номер:
Кодировка: 0000072
Неисправности не найдены.
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 3C0-614-095-C2.lbl
Part No SW: 3C0 614 095 N HW: 3C0 614 095 N
Компонент: ESP 440 C2 H015 0001
Ревизия: H015 Серийный номер: 0657926576
Кодировка: 0013755
Адрес 08: Электроника климатической установки / отопителя Label: 1K0-820-047.lbl
Part No: 1K0 820 047 DL
Компонент: Climatic PQ35 090 0505
Мастерская #: WSC 00000 000 00000
Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 3C0-937-049-23-H.lbl
Part No SW: 3C0 937 049 E HW: 3C0 937 049 E
Компонент: Bordnetz-SG H37 1002
Ревизия: 00H37000 Серийный номер: 00000003472485
Кодировка: 348C8F0340041A00000000003C00000000295D435C
Part No: 3C1 955 119
Компонент: Wischer VW461 012 0503
Кодировка: 00063445
Мастерская #: WSC 00028
2 Найдены неисправности:
01497 - Лампа переднего правого указателя поворота-M7
012 - электрическая неисправность в цепи - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00111100
Сброс счетчика: 60
Пробег: 103557 km
Дата: 2010.04.08
Время: 15:36:00
Стоп-кадр:
выкл
Напряжение: 12.15 V
выкл
вкл
выкл
выкл
выкл
00061 - Лампы подсветки пространства для ног
012 - электрическая неисправность в цепи
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101100
Приоритет неисправности: 5
Сброс счетчика: 25
Пробег: 103304 km
Дата: 2010.04.04
Время: 14:08:00
Стоп-кадр:
вкл
Напряжение: 11.35 V
вкл
вкл
выкл
выкл
выкл
Адрес 0F: Цифровое радио Label: 8E0-035-593-SIR.lbl
Part No SW: 8E0 035 593 D HW: 8E0 035 593 D
Компонент: SDAR SIRIUS H03 0060
Ревизия: 00000000 Серийный номер: AUZ4Z7E4010193
1 неисправность:
02635 - Тюнер не включен или не активирован
000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Приоритет неисправности: 7
Сброс счетчика: 10
Время: 15:13:55
Адрес 15: Подушка безопасности Label: 3C0-909-605.lbl
Part No SW: 3C0 909 605 G HW: 3C0 909 605 G
Компонент: 0B AIRBAG VW8R 029 2421
Ревизия: 09029000 Серийный номер: 0039VSF57VKK
Кодировка: 0012354
Part No: 3C0 959 339
Компонент: BF-Gewichtsens. 006 0001
Адрес 16: Электроника рулевого колеса Label: 3C0-953-549-SW20.lbl
Part No SW: 3C0 953 549 E HW: 3C0 953 549 E
Компонент: J0527 0015
Ревизия: 00005000 Серийный номер: 3C5953507P
Кодировка: 0002111
Part No: XXXXXXXXXXX
Компонент: E0221 006 0080
Адрес 17: Комбинация приборов Label: 3C0-920-xxx-17.lbl
Part No SW: 3C0 920 970 H HW: 3C0 920 970 H
Компонент: KOMBIINSTRUMENT VD1 3938
Ревизия: X0032000 Серийный номер: 00000000000000
Кодировка: 0007205
Part No SW: 3C0 907 530 C HW: 3C0 907 951 A
Компонент: Gateway 007 0040
Ревизия: 00007000 Серийный номер: 0700C05719037F
Кодировка: 3FFD0E04D31002
Адрес 1C: Компас Label: 1Kx-919-xxx-1C.lbl
Part No SW: 3C0 919 965 HW: 3C0 919 965
Компонент: Kompass 005 0002
Ревизия: 00005000 Серийный номер: 1166279TNKEF04
Адрес 25: Иммобилайзер Label: 3C0-959-433-25.lbl
Part No SW: 3C0 959 433 C HW: 3C0 959 433 C
Компонент: IMMO 041 0364
Ревизия: 00041000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Мастерская #: WSC 131071 1023 2097151
Part No: 3C0 905 861 C
Компонент: ELV 023 0350
3C0905861C ELV 023 0350
Адрес 42: Электроника двери водителя Label: 1K0-959-701-MIN2.lbl
Part No: 1K0 959 701 K
Компонент: Tuer-SG 024 2365
Кодировка: 0001205
Адрес 44: Усилитель рулевого управления Label: 1Kx-909-14x.lbl
Part No: 1K1 909 144 J
Компонент: EPS_ZFLS Kl.5 D04 1606
Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Label: 3C0-959-433-46.clb
Компонент: KSG PQ46 RDK 041 0213
Кодировка: 13910F8801864E767F04141FF00A0F0E681800
Компонент: Sounder n.mounted
Компонент: NGS n.mounted
Компонент: IRUE n.mounted
Адрес 52: Электроника двери переднего пассажира Label: 1K0-959-702-MIN2.lbl
Part No: 1K0 959 702 K
Компонент: Tuer-SG 024 2365
Кодировка: 0001204
Адрес 53: Стояночный тормоз Label: 3C0-907-801-53.lbl
Part No SW: 3C0 907 801 B HW: 3C0 907 801 B
Компонент: EPB VC8HC001 013 0001
Ревизия: 013
Кодировка: 0000013
Адрес 56: Магнитола Label: 1K0-035-1xx-56.lbl
Part No SW: 1K0 035 180 C HW: 1K0 035 180 C
Компонент: Radio PM6 016 0017
Ревизия: 00016000 Серийный номер: VWZ5Z7E2021997
Кодировка: 0040400
Адрес 62: Электроника левой задней двери Label: 1K0-959-703-GEN2.lbl
Part No: 1K0 959 703 D
Компонент: Tuer-SG 021 2432
Кодировка: 0000144
Адрес 65: Контроль давления в шинах Label: 3C0-959-433-65.lbl
Компонент: RDK 0391
Кодировка: 0161211
2 Найдены неисправности:
01487 - Функциональная проверка системы
005 - отсутствует или неверные настройки / адаптация
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100101
Приоритет неисправности: 6
Сброс счетчика: 10
Время: 14:07:47
01477 - Система отключена
000 - -
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 4
Сброс счетчика: 14
Пробег: 103345 km
Время: 08:09:10
Адрес 72: Дверь задняя правая Label: 1K0-959-704-GEN2.lbl
Part No: 1K0 959 704 D
Компонент: Tuer-SG 021 2432
Кодировка: 0000144
Конец ------------------------------------------------------------------
Ну Дим VCDS 908 или последней модели, мне только снится, а в работе я думаю что бы мне обязательно пригодился бы, но увы.
Саш,а что "снится" ,закажи у dipo71
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=656052#post656052
пришлют в лучшем виде.Знаком с хлопцами лично,вполне адекватные...
Сообщение добавлено в 18:58, предыдущее сообщение было в 18:54
Вот скан по поводу датчика давления в шинах на америкосах. Плюс посмотрите пожалуста на ошибку по впускной заслонке, как это можно вылечить, кроме как замены электро мотора этой заслонки, может почитстить?? И чтопотом надо будет сделать, как адаптировать? Спасибо.
Конец ------------------------------------------------------------------
Где-то слышал,что в моторчике стираются часть зубчиков пластиковой шестерни.Его просто разбирают,чуть поворачивают шестерню(работает она не по кругу),ставят на место и счастье!
А по давлению в шинах:досаточно грамотно,просто блок "спит" после Ваших корректировок.
Где-то слышал,что в моторчике стираются часть зубчиков пластиковой шестерни.Его просто разбирают,чуть поворачивают шестерню(работает она не по кругу),ставят на место и счастье!
А что то адаптироать потом нада, или оно само настроится....?? Просто когда ошибку стираешь, онаможет месяц не появлятся, а может через день выскочить..
А что то адаптироать потом нада, или оно само настроится....?? Просто когда ошибку стираешь, онаможет месяц не появлятся, а может через день выскочить..
Вот здесь посмотрите:
http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/2.0l_TFSI_(AXX/BGB/BPJ/BPY/BWA)#Adaptation
triada13
09.04.2010, 20:18
А по давлению в шинах:досаточно грамотно,просто блок "спит" после Ваших корректировок.
Дим эту инфу я писал, но она была про клапан рециркуляции отработавших газов.
А про шнурок, закрома родины не позволяют, иметь таку роскошь.
Дим эту инфу я писал, но она была про клапан рециркуляции отработавших газов.
А про шнурок, закрома родины не позволяют, иметь таку роскошь.
А,точно,вспомнил!Да,клапан рециркуляции!!!Саш,спасибо,что поправил,а то я,не желая,мог ввести комрада в заблуждение!
Part No SW: 3C0 907 115 F HW: 3C0 907 115 G
Компонент: 2.0l R4/4V TFSI 0030
Ревизия: --H10--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0404010A19070160
3 Найдены неисправности:
001110 - Система вентиляции топливного бака: обнаружена небольшая утечка
P0456 - 001 - верхнее предельное значение превышено - Непостоянно
Стоп-кадр:
Пробег: 103312 km
Дата: 2010.04.05
Время: 11:02:28
Стоп-кадр:
Об/мин: 1246 /min
Нагрузка: 14.1 %
Скорость: 28.0 km/h
Температура: 60.0°C
Температура: 9.0°C
Напряжение: 14.351 V
008200 - Заслонки впускных каналов: сбой в электрической цепи
P2008 - 001 - верхнее предельное значение превышено
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100001
Стоп-кадр:
Нагрузка: 36.1 %
012600 - Заслонки впускных каналов: диапазон регулирования
P3138 - 008 - нелогичный сигнал
Стоп-кадр:
Стоп-кадр:
Нагрузка: 36.5 %
Проведите для начала Базовые установки для Заслонки впускных каналов,вот процедура:
Зажигание ON
Двигатель не заводить
Напряжение АКБ не ниже 11.0 V.
Войдите в двигатель:
[01 - Engine]
Далее в Базовые настройки:[Basic Settings - 04]
Вбейте Группу 142 и [Go!]
Запустите Базовые:[ON/OFF/Next]
В окошке 4 должно появиться "ADP. O.K.".
Выходите:[Done, Go Back]
Выходите из двигателя.
Выключаете зажигание и ждёте более 60 секунд.
Всё.
Если ошибки будут надоедать,придётся просматривать проводку и сам привод Заслонки.Если провода,разъёмы исправны-привод на замену и Базовые.
triada13
10.04.2010, 08:03
Дим выкладываю скрины диагностического компьютера меню диагностики панели приборов, пункт настройка, машина со старой панелью.
Чуть позже выложу скрины взаимодействия VASа с новой панелью.
24815248172481424816
Да,это,конечно сложнее...В принципе можно приехать с просьбой просто изменить кодировку на новую с включенными функциями,правильно?Просто попросить изменить BYTE 6 на 4Е, это в Binary 01001110,BYTE 7 на 72, это 01110010, BYTE 8 (если есть люк) на 38, это 00111000.
Уж ты. так просто. А это точные коды и откуда взяты. Просто сам видел как паренёк всё меню обшарил, там этих функций просто нет.
Если не сложно всё по пунктам, в какое меню зайти первое, нажать то то и т.д. Спасибо.
Уж ты. так просто. А это точные коды и откуда взяты. Просто сам видел как паренёк всё меню обшарил, там этих функций просто нет.
Если не сложно всё по пунктам, в какое меню зайти первое, нажать то то и т.д. Спасибо.
Не так просто.Значения Байтов верные,взяты из головы и опыта(кучу машин перекодировал).Вот,только,работаю с VCDS,и как и что жать на VAS дилерском не подскажу,не знаю.Обратитесь к комраду triada13 ,может он подскажет.
Дим выкладываю скрины диагностического компьютера меню диагностики панели приборов, пункт настройка, машина со старой панелью.
Чуть позже выложу скрины взаимодействия VASа с новой панелью.
24815248172481424816
Саш,спасибо,всё понятно.Чуть красивее,чем VCDS ...
triada13
10.04.2010, 16:33
А вот скрины взаимодействия диагностического прибора VAS с новыми панелями приборов:
2483424835248372483624831
а тут при попытке сменить язык на русский, выскакивает ошибка: 24833
Тут смена часов: 24832
А,точно,вспомнил!Да,клапан рециркуляции!!!Саш,спасибо,что поправил,а то я,не желая,мог ввести комрада в заблуждение!
Да ладно, не берите в голову:wave:
Проведите для начала Базовые установки для Заслонки впускных каналов,вот процедура:
Зажигание ON
Двигатель не заводить
Напряжение АКБ не ниже 11.0 V.
Войдите в двигатель:
[01 - Engine]
Далее в Базовые настройки:[Basic Settings - 04]
Вбейте Группу 142 и [Go!]
Запустите Базовые:[ON/OFF/Next]
В окошке 4 должно появиться "ADP. O.K.".
Выходите:[Done, Go Back]
Выходите из двигателя.
Выключаете зажигание и ждёте более 60 секунд.
Всё.
Если ошибки будут надоедать,придётся просматривать проводку и сам привод Заслонки.Если провода,разъёмы исправны-привод на замену и Базовые.
Вот за это бальшое спасибо:thumbup:
Вот, посмотрите пожалуста вложение по поводу нового моторчика этой заслонки, может и вам пригодится. А мне может подскажите как через шнурок сделать новые настройки, если это возможно канешно.
24838
Мультируль на Passat B6
Давно хотел заменить свой обычный руль на мультируль.
Но вот, то времени не было, то цены не те, то еще чего...
На днях заимел такое чудо:
http://s58.radikal.ru/i161/1004/6a/9d52c58206a7.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1004/3b/f75c0c410503.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/1004/08/5d1bff190a8f.jpg
Лепестков нет, да и не "горел" я, чтобы они обязательно были...
Подскажите, нужен номерочек, подрулевого блока, от СС, чтобы все четко и правильно заработало.
Или может кто сам блок продаст?
А то официалы говорят, что без блока не то что кнопки и управление RNS-кой - а даже просто сигнал работать не будет.
MFA имеется. Хайлайн-1, 2008 года. Спасибо.
Мультируль на Passat B6
Давно хотел заменить свой обычный руль на мультируль.
Но вот, то времени не было, то цены не те, то еще чего...
На днях заимел такое чудо:
http://s58.radikal.ru/i161/1004/6a/9d52c58206a7.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1004/3b/f75c0c410503.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/1004/08/5d1bff190a8f.jpg
Лепестков нет, да и не "горел" я, чтобы они обязательно были...
Подскажите, нужен номерочек, подрулевого блока, от СС, чтобы все четко и правильно заработало.
Или может кто сам блок продаст?
А то официалы говорят, что без блока не то что кнопки и управление RNS-кой - а даже просто сигнал работать не будет.
MFA имеется. Хайлайн-1, 2008 года. Спасибо.
А во сколько такое чудо обошлось,если не секрет?
Вот Вам скан подрулевого блока от СС:
Адрес 16: Электроника рулевого колеса Label: 3C0-953-549-SW25.lbl
Part No SW: 3C0 953 549 AJ HW: 3C0 953 549 AJ
Компонент: J0527 0030
Ревизия: 00032000 Серийный номер: 3C5953507BN
Кодировка: 0001701
Мастерская #: WSC 05314 000 00000
Part No: 3C8 959 537 B
Компонент: E221__MFL-TAP H4я 0021
Кодировка: 00000226
Мастерская #: WSC 00000
Да ладно, не берите в голову:wave:
Вот за это бальшое спасибо:thumbup:
Вот, посмотрите пожалуста вложение по поводу нового моторчика этой заслонки, может и вам пригодится. А мне может подскажите как через шнурок сделать новые настройки, если это возможно канешно.
24838
За TPI спасибо,а по заслонке: после замены просто проведите Базовые,должна работать.Про обновление прошивки блоков у меня своё мнение-"не мешай машине ездить".Но более подробно об обновлении прошивки в блоках,её необходимости спросим у triada13,у него в этих делах опыта гораздо больше!Александр,откликнитесь!!!
triada13
11.04.2010, 15:28
Дим о чем хотели меня спросить, я весь внимания. А мой пост 311 ты не глянул, я там новые меню выложил.
Дим о чем хотели меня спросить, я весь внимания. А мой пост 311 ты не глянул, я там новые меню выложил.
Саш,людей интересуют замены прошивок в блоках,возможность и целесообразность их проведения(пост 312,сводка TPI по заслонке).
А твой пост 311 я смотрел,конечно,спасибо,и поблагодарил тебя за него там же.
triada13
12.04.2010, 10:32
Дим, лично я считаю, что если данный узел работает нормально, то вмешиваться вего работу смысла нет, как говорится - лучшее, враг хорошего. У ОД это сделано централизовано, те же TPI, извещают службы сервиса об необходимости обновления ПО в тех или иных блоках управления, в связи с косяками, или иными недочетами. Например сервисная акция "24L7" по моему,необходима для блока управления двигателем 2.0 FSI, косяк связан с так называемым холодным запуском. После проведения этой акции, увеличивается время задержки перед первым впрыском во время запуска стартером, для того чтобы успело подняться давление в топливной рампе до приемлемого уровня. Хотя в этом обновлении может быть и еще какие то поправки. Нам к сожалению детали не сообщают.
Вы наверное меня не поняли, я хотел узнать возможность проведения новых настроек для нового електропривода заслонки в соответствии с приведённой таблицей в приложении. Я так понял для этого моторчика идут другие настройки, нежели которые сейчас у меня........ Так или нет??
Вы наверное меня не поняли, я хотел узнать возможность проведения новых настроек для нового електропривода заслонки в соответствии с приведённой таблицей в приложении. Я так понял для этого моторчика идут другие настройки, нежели которые сейчас у меня........ Так или нет??
Да врятли алгоритм другой для моторчика,хотя могу ошибаться,не знаю.В Вашем случае,т.к. всё равно необходима замена,я бы заменил и посмотрел,а перепрошить у ОД всегда можно.
triada13
12.04.2010, 13:38
К сожалению я ТПИ не смог прочесть, у меня вместо букв абра кадабра
К сожалению я ТПИ не смог прочесть, у меня вместо букв абра кадабра
Вот выборочная копия TPI:
"Решение в условиях производства
Применение модифицированного электродвигателя возд. заслонок -V157 (№: 06F133482 D) начиная с номера двигателя
• BWA 191527
• BPY 195954
• BYD 005958
Решение в условиях сервиса
1. В случае рекламации установить эл. двигатель привода возд. заслонок -V157 (см. рис. A), №: 06F133482 D.
2. Для следующих блоков управления двигателя обновить ПО в соответствии со следующей таблицей:
Эти версии обновлений для рынка США / Канада можно установить только с помощью кода операции.
стар. нов. Онлайн с календ. недели* Код операции
- Golf, Jetta / BPY
1K0907115 B 0010, 0020, 0030 1K0907115 B 0040 46/07 200c (Golf),
200d (Jetta)
- Passat / BPY
3C0907115 F 0010, 0020 3C0907115 F 0030 46/07 2002
Примечание
Перед обновлением ПО необходимо обеспечить следующее:
• На тестере должен быть установлен марочный CD Volkswagen версии V.10.74.00 или более поздней, а также базовый CD версии 10.00 или более поздней.
• Бортовая сеть автомобиля (АКБ) должна быть подключена к внешнему источнику питания.
На сервисных предприятиях, располагающих подключенным к сети тестером VAS, возможно проведение обновления ПО в режиме онлайн через систему учета обновлений ПО (SVM). Номер календ. недели (КН*), начиная с которой необходимое обновление ПО можно будет провести онлайн; см. столбец Онлайн.
Руководство по обновлению ПО см. ⇒ Ведомый поиск неисправностей, раздел «Выбор функции/узла/системы» или «Ведомые функции».
Внимание: при обновлении ПО на а/м, которые были предназначены для рынка США/Канады, но эксплуатируются не в США или Канаде, при идентификации автомобиля в ⇒ Ведомом поиске неисправностей нельзя выбирать соотв. модель для рынка США/Канады."
triada13
12.04.2010, 14:19
Дим, исходя из этой TPI ПО должен обновлять дилер и только с диагностического компа типа VAS
Дим, исходя из этой TPI ПО должен обновлять дилер и только с диагностического компа типа VAS
Саш,это понятно,просто человек хочет понять, прошивка нужна для нормальной работы эл.двигателя заслонок или ,поменяв двигатель заслонки,перепрошивать блок упр.двигателя не обязательно!
triada13
12.04.2010, 15:55
Ну адаптация по любому не будет лишней. Дим а че с форумом происходит, что то виснет постоянно.
А на что ругается?Киньте скан.
Звук был очень низкий, глухой. Счас победил, качает будь здоров:)
первоначально в кодировке блока37 выбрал фф соунд систем, поентому он думал что у меня усилок и звук низкий выдавал.
поправил наслаждаюсь:)
Звук был очень низкий, глухой. Счас победил, качает будь здоров:)
первоначально в кодировке блока37 выбрал фф соунд систем, поентому он думал что у меня усилок и звук низкий выдавал.
поправил наслаждаюсь:)
Да,c кодировками поосторожнее!:super:
VCDS 10.3 закодировал новый климатроник 5K0 907 044 CB в Тигуане.
Берёт кодировку только 0000000002 и выше, хотя в сети пишут что должна быть 0000000000.
Ищу любую информацию по кодам нового климатроника и по ошибкам:
13701456 - Function Restricted due to Missing Message(s)
висит постоянно
13701376 - Function Restricted due to Missing Message(s)
иногда стирается при изменении последней цифры в кодировке, но как-то безсистемно.
Должен стоять переключатель света с положением "АВТО".И в этом положении будет всё работать(при наличии датчика света и кодировании в 09 блоке:наличие датчика,включение функций,по моему в Байте 00).
Посмотрел:
Должны быть включены: в Byte 00 Bitы 5 ,6 ,7 в Byte 02 Bit 4.
Столкнулся со следущей проблемой. В байте 00 биты 5,6,7 уже были включены,а в байте 02 бит4 не был активирован,но при его включении у меня из MFA+ пропадают функции Coming и Living Home.Соответственно и не работают.Убираю активацию 4 бита и все появляется и работает.Может нужны дополнительные кодировки?Спасибо.
Столкнулся со следущей проблемой. В байте 00 биты 5,6,7 уже были включены,а в байте 02 бит4 не был активирован,но при его включении у меня из MFA+ пропадают функции Coming и Living Home.Соответственно и не работают.Убираю активацию 4 бита и все появляется и работает.Может нужны дополнительные кодировки?Спасибо.
Всё правильно,Бит 4 в Байте 2 это:выключен-Индивидуальный метод работы Coming и Living Home(т.е. тот,который Вы настроите в том числе и через МФА+),а включен-всё на "откуп" датчика освещённости(тогда и в МФА+ менюшка не нужна,ведь логично!).Исходя из данных с датчика,09 блок сам выставляет возможность и продолжительность работы света.
Посмотрите ещё 21 Байт,6 бит-поэкспериментируйте(там вариант работы Living Home.И ещё Байт 23 бит 5,там Coming Home.Обычно в Байте 2 Бит 4-выключен, в 21 4-выключен,а 23 5-включен.
VCDS 10.3 закодировал новый климатроник 5K0 907 044 CB в Тигуане.
Берёт кодировку только 0000000002 и выше, хотя в сети пишут что должна быть 0000000000.
Ищу любую информацию по кодам нового климатроника и по ошибкам:
висит постоянно
иногда стирается при изменении последней цифры в кодировке, но как-то безсистемно.
А полный скан блока можно?
stas_tour
14.04.2010, 08:35
Нужна техническая консультация: Подключил вчера в очередной раз кабель (908) и получил сообщение, что авто не подключен. Зеленая лампочка на кабеле загорается. До это смотрели машину с KKL (первая Фабия).
Вопрос - сгорели входные цепи или чего-то в программе я забыл перенастроить?
:thumbup:
Всё правильно,Бит 4 в Байте 2 это:выключен-Индивидуальный метод работы Coming и Living Home(т.е. тот,который Вы настроите в том числе и через МФА+),а включен-всё на "откуп" датчика освещённости(тогда и в МФА+ менюшка не нужна,ведь логично!).Исходя из данных с датчика,09 блок сам выставляет возможность и продолжительность работы света.
Посмотрите ещё 21 Байт,6 бит-поэкспериментируйте(там вариант работы Living Home.И ещё Байт 23 бит 5,там Coming Home.Обычно в Байте 2 Бит 4-выключен, в 21 4-выключен,а 23 5-включен.
Понятно,спасибо большое!:thumbup:
Народ а можно как-то включить спидометр на экране между спидометром и тахометром как в GOLF 5 GTI?
А полный скан блока можно?
Address 08: Auto HVAC (J255) Labels: 5K0-907-044.clb
Part No SW: 5K0 907 044 CB HW: 5K0 907 044 CB
Component: Climatronic H15 0709
Revision: 00003001
Coding: 0000000002
Shop #: WSC 01324 020 00200
ASAM Dataset: EV_Climatronic A01006
ROD: EV_Climatronic_VW36.rod
2 Faults Found:
U1111 00 [008] - -
Freeze Frame:
Fault Status: 00000001
Fault Priority: 6
Fault Frequency: 1
Reset counter: 41
Mileage: 4050 km
Date: 2000.00.00
Time: 15:46:20
U1111 00 [009] - -
Freeze Frame:
Fault Frequency: 5
Reset counter: 1
Ошибка 13701376 появляется и не стирается когда кодинг 0000000003, но если откатываешь на 0000000002, то она стирается, но не сразу, а через какое-то время.
Народ а можно как-то включить спидометр на экране между спидометром и тахометром как в GOLF 5 GTI?
Я не слышал.А было бы интересно.
Нужна техническая консультация: Подключил вчера в очередной раз кабель (908) и получил сообщение, что авто не подключен. Зеленая лампочка на кабеле загорается. До это смотрели машину с KKL (первая Фабия).
Вопрос - сгорели входные цепи или чего-то в программе я забыл перенастроить?
Вам сюда,там быстрее ответят профессионально:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/20386-Шнурок-Vag-com-311-VCDS-Hex-can-usb-805.4-912-на-русском-языке?p=656052
Address 08: Auto HVAC (J255) Labels: 5K0-907-044.clb
Part No SW: 5K0 907 044 CB HW: 5K0 907 044 CB
Component: Climatronic H15 0709
Revision: 00003001
Coding: 0000000002
Shop #: WSC 01324 020 00200
ASAM Dataset: EV_Climatronic A01006
ROD: EV_Climatronic_VW36.rod
2 Faults Found:
U1111 00 [008] - -
Freeze Frame:
U1111 00 [009] - -
Freeze Frame:
Ошибка 13701376 появляется и не стирается когда кодинг 0000000003, но если откатываешь на 0000000002, то она стирается, но не сразу, а через какое-то время.
Понятно,что ошибка "Ограничены функции из-за отсутствия сообщения(сообщений)"
Файл подсказки .clb,пока открыть не могу,буду смотреть дальше.
Если не сложно,бросьте скины экрана с подсказками при входе в Кодирование.
triada13
14.04.2010, 15:55
Насчет, между спидометром и тахометром незнаю, а вот на экране магнитолы (RCD-300, 310), запросто.
Насчет, между спидометром и тахометром незнаю, а вот на экране магнитолы (RCD-300, 310), запросто.
именно магнитолы? не в окошке климата? поделись как!
triada13
14.04.2010, 18:29
именно магнитолы? не в окошке климата? поделись как!
Попроси ОД, чтоб он во втором канале адаптации в 56 группе поставил 1 вместо ноля, после этого этот режим включается включением магнитолы при нажатой кнопке меню.
Попроси ОД, чтоб он во втором канале адаптации в 56 группе поставил 1 вместо ноля, после этого этот режим включается включением магнитолы при нажатой кнопке меню.
Саш,"56 группа" это в VCDS-магнитола,56 Блок.Далее "Адаптации",далее Канал 2,далее меняем 0 на 1,далее "Тест" и "Сохранить".Работает,кстати прикольно!Все функции кнопок магнитолы сохраняются.При их нажатии отображается инфа,потом автоматом переключается на отображение скорости.
У меня жена хоть перестала кричать,что "быстро едем"!!!
triada13
14.04.2010, 19:09
Дим спасибо, я просто незнал как с помощью шнурка это сделать.
:super: Хоть кому то пригодилося.
Единственное хочу сказать, теоритически работает на магнитолах фирмы Грюндик, но мне пока не попадалось неработающая, правда не на всех магнитолах это выглядит красиво, самое лучшее на RCD-310
Пластилин
14.04.2010, 19:36
ddm, а на RCD 510 такое будет показывать?
Кто скажет как на RCD 510 поменять цвет подсветки, а то у меня некоторые биты спрятаны.
Арабский летчик
14.04.2010, 19:52
Фотку выложите плиз, со спидометром на магнитоле.
triada13, ddm
А скорость реальную показывает или спидометра? И интересно как насчет РНС 300+ и 510.
triada13
14.04.2010, 21:03
triada13, ddm
А скорость реальную показывает или спидометра? И интересно как насчет РНС 300+ и 510.
Скорость скорее всего дублирует со спидометра, РНСки мне не попадались, да и в ТПИ говорилось только про RCD ки.
Фотки выложу как только предоставиться случай, да кстати эта фишка называется "режим обучения вождению" и помимо скорости показывает включеные повороты.
Скорость скорее всего дублирует со спидометра, РНСки мне не попадались, да и в ТПИ говорилось только про RCD ки.
Фотки выложу как только предоставиться случай, да кстати эта фишка называется "режим обучения вождению" и помимо скорости показывает включеные повороты.
Во,повороты не замечал!А скорость,действительно,дублирует спидометр.
triada13
14.04.2010, 21:41
Во,повороты не замечал!
Дим, повороты красиво смотрятся только на рсд-310, на 300 не очень.
Понятно,что ошибка "Ограничены функции из-за отсутствия сообщения(сообщений)"
Файл подсказки .clb,пока открыть не могу,буду смотреть дальше.
Если не сложно,бросьте скины экрана с подсказками при входе в Кодирование.
Если бы там были подсказки, я бы наверное вопросов не задавал :-)
Описан только первый бит в первом байте.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли перевести сервис-индикатор на алгоритм QG1. Если можно, то как.
Вот 310 с отображением скорости и включенного левого поворота(извините за качество):
http://i032.radikal.ru/1004/1c/29e8e280c006t.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/1004/1c/29e8e280c006.jpg.html)
Если бы там были подсказки, я бы наверное вопросов не задавал :-)
Описан только первый бит в первом байте.
Вчера полазил по немецкому форуму Росс Теха,похоже сами разработчики VCDSки пока не обладают информацией по блоку,хотя вопросов по нему много и Ваши ошибки многих беспокоят...
ddm, Дим привет! Просмотрел тему от и до, но не нашел (может просмотрел, тогда сорри за баян) - как сделать закрытие стекол при постановке на штатную сигналку с ключа? вин XW8ZZZ3CZ9G001694. Заранее спасибо.
ddm, Дим привет! Просмотрел тему от и до, но не нашел (может просмотрел, тогда сорри за баян) - как сделать закрытие стекол при постановке на штатную сигналку с ключа? вин XW8ZZZ3CZ9G001694. Заранее спасибо.
На первой странице:
46 блок - Центральный модуль систем комфорта
Комфортное закрытие стекол при закрытии машины (не удерживая кнопку закрытия и только для авто оснащенных сигнализацией Plus)
46 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 6 байт активируем 1,2,3,6 биты, заходим в 7 байт активируем 1,4,5,6 и если люк заходим в 8 байт и отмечаем 3,4,5 биты
Пробуйте.
Саш,"56 группа" это в VCDS-магнитола,56 Блок.Далее "Адаптации",далее Канал 2,далее меняем 0 на 1,далее "Тест" и "Сохранить".Работает,кстати прикольно!Все функции кнопок магнитолы сохраняются.При их нажатии отображается инфа,потом автоматом переключается на отображение скорости.
а на MFD-2 DVD можно также сделать чтоб скорость отображаа?
и наверно такую интересную инфу можно и на 1-ю страничку выложить
Арабский летчик
15.04.2010, 13:09
ddm
А люк тоже будет закрывать?
ddm
А люк тоже будет закрывать?
Читаем внимательнее:
если люк заходим в 8 байт и отмечаем 3,4,5 биты
Пластилин
15.04.2010, 14:38
Вот 310 с отображением скорости и включенного левого поворота(извините за качество):
Дмитрий а RCD 510 будет такое выводить?
Я так понял надо сервисное меню включить?
а на MFD-2 DVD можно также сделать чтоб скорость отображаа?
и наверно такую интересную инфу можно и на 1-ю страничку выложить
Пока пробывал только на 300 серии.На своей с покупки включил,была какая-то подсказка в Адаптации 2 канала,связанная со скоростью...Пока разобрался как на магнитоле активировать...Если можете,киньте сканы магнитол,будем смотреть возможности...
Вчера полазил по немецкому форуму Росс Теха,похоже сами разработчики VCDSки пока не обладают информацией по блоку,хотя вопросов по нему много и Ваши ошибки многих беспокоят...
Я и там был и vwvortex открыл тему и как зарегистрированный пользователь VCDS в техподдержку обращался. Здесь спросил потому, что возможно в дилерских версиях VAS есть ответы на мои вопросы.
Я и там был и vwvortex открыл тему и как зарегистрированный пользователь VCDS в техподдержку обращался. Здесь спросил потому, что возможно в дилерских версиях VAS есть ответы на мои вопросы.
какие ошибки-то ?
Сообщение добавлено в 14:27, предыдущее сообщение было в 14:27
эти :
2 Faults Found:
U1111 00 [008] - -
Freeze Frame:
U1111 00 [009] - -
Freeze Frame:
Сообщение добавлено в 14:33, предыдущее сообщение было в 14:27
первая точно есть, у тебя какой мотор ?
первая точно есть, у тебя какой мотор ?
CBA
Добрый день!
У меня следующая ошибка:
Address 01: Engine Labels: None
Control Module Part Number: 06F 997 058 R HW: 06F 906 056 EK
Component and/or Version: MED9.5.10 G00 2104
Software Coding: 0000075
Work Shop Code: WSC 00114 935 91130
1 Fault Found:
001089 - EVAP Emission Control Sys: Incorrect Flow
P0441 - 008 - Implausible Signal - Intermittent - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 10101000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 2
Mileage: 74012 km
Time Indication: 0
Date: 2010.04.13
Time: 22:53:19
Freeze Frame:
RPM: 720 /min
Load: 24.7 %
Speed: 0.0 km/h
Temperature: 93.0°C
Readiness: 1000 0000
В кодах ошибок следующее:
Система вентиляции топливного бака: снижение пропускной способности.
Вопрос:
Что нужно сделать, чтобы исправить?
http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/16825/P0441/001089
Проверка 80 клапана:
http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=176638&d=1271259325
http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/16825/P0441/001089
Спасибо.
Сходил, проверил, действительно КЛАПАН не работает EVAP NOT OK в 4 поле.
triada13
16.04.2010, 14:35
Вчера пробовал на RCD-510, канал адаптации присутствует, изменения принял, но вот на экране ничего не появилось, к сожалению.
Пластилин
16.04.2010, 14:58
Вчера пробовал на RCD-510
Нашел показания скорости в сервисном меню 510, но оно маленькими буковками написано, короче не айс....
triada13
16.04.2010, 16:44
Нашел показания скорости в сервисном меню 510, но оно маленькими буковками написано, короче не айс....
Ну наличие большого экрана, не подразумевает наличие больших буквов. Аксиома Фольцвагена.
Кстати как и обещал выкладываю фото магнитол с показаниями скорости:
RCD-300 - 25121, и RCD310 - 25122
Добрый день.
Как-то по осени заменил я датчик разности давлений, тех, что вокруг сажевого фильтра. Все стало весьма неплохо.
Кроме одного. Совершенно идиотского режима активного отжига сажи. Пример. Приехал я из поездки длиной часа 2 и километров 200. При средней скорости километров 100-110 в час. Казалось бы должен все неплохо проветрить. Скорее всего, так и есть.
И вот, подъезжаю к своему району, и чувствую появился небольшой гул сзади. А это верный признак отжига. Включаю климат на отображение температуры охлаждайки - так и есть, поползла температура с обычных для сейчас 84 до 90-91 градусов. И, чтобы не обломать блок, захожу на второй круг вокруг района.
По-моему, так не должен придумать инженер. Глянул замену сажевого фильтра - требуется адаптация после операции. Может и при смене датчика она нужна? Ведь явно все измерители не идеальны. Описание процесса замены датчика в Эльзе не нашел.
Не подскажете, надо ли, и если да, то как, адаптировать моск после замены датчика?
Спасибо.
Для Вашего двигателя на языке создателя:
Codierung-II
---------------------------------------------------
L03,21295 = Partikelfilter Notregeneration starten
L04,30605 = Anpassung Drucksensor 1 fьr Abgas (G450)
L05,
L06,Hinweis: Nach der Anpassung des Differenzdrucksensors
L07,schalten Sie die Zьndung fьr mind. 10 Sekunden AUS!
Логин L03 - принудительный запуск регененрации
Логин L04 - процедура замены диференциального датчика давления.
L05-L07 - пояснения.
Еще можно посмотреть по ссылке: http://www.carhelp.info/forums/112/thread68334/, но там другие двигатели, для Вашего все проще - запускается процедура в соответствии с подсказкой (надо перевести).
Помогите, пожалуйста, электроника двигателя набрала ошибки:
Адрес 01: Электроника двигателя
Номер Блока Управления: 3C0 907 115 R
Компонент и/или версия: 2.0l R4/4V TFSI 01 0020
Кодировка: 0404001019070160
Код мастерской: WSC 00111
Коды неисправностей были удалены
2 Найдены неисправности:
012691 - Intake Manifold Runner Control: Open Stop outside of Valid Range
P3193 - 002 - нижнее предельное значение не достигнуто
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100010
Пробег: 59126 km
Дата: 2010.04.17
Время: 17:59:13
Стоп-кадр:
Об/мин: 753 /min
Нагрузка: 18.4 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: 90.0°C
Температура: 57.0°C
Абс.давление: 980.0 mbar
Напряжение: 13.970 V
001602 - Опорное напряжение датчика -A- слишком низкое
P0642 - 002 - нижнее предельное значение не достигнуто
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100010
Пробег: 59126 km
Дата: 2010.04.17
Время: 17:59:13
Стоп-кадр:
Об/мин: 753 /min
Нагрузка: 18.4 %
Температура: 90.0°C
Температура: 57.0°C
Абс.давление: 980.0 mbar
Напряжение: 13.970 V
Готовность: 0110 0001
Мне сегодня ставили ремкомплект ГРМ, вроде как снимали клапанную крышку для устранения потения вокруг прокладки, клапан перепускной N249 поменяли, а до его замены вчера по скану выдавал:
Part No SW: 3C0 907 115 R HW: 8P0 907 115 B
Компонент: 2.0l R4/4V TFSI 01 0020
Ревизия: --H14--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0404001019070160
Мастерская #: WSC 00111 935 93635
2 Найдены неисправности:
008801 - Boost Pressure Control Valve (N249): Mechanical Malfunction
P2261 - 008 - нелогичный сигнал
Стоп-кадр:
Частота неисправности: 137
Пробег: 58206 km
Время: 08:54:37
Стоп-кадр:
Об/мин: 2396 /min
Нагрузка: 12.5 %
Скорость: 119.0 km/h
Температура: 87.0°C
Температура: 39.0°C
Абс.давление: 990.0 mbar
012599 - Intake Manifold Runner Control: Basic Setting not Completed
P3137 - 001 - верхнее предельное значение превышено - Непостоянно
Стоп-кадр:
Пробег: 58548 km
Стоп-кадр:
Об/мин: 232 /min
Нагрузка: 59.6 %
Температура: 77.0°C
Температура: 65.0°C
Напряжение: 10.668 V
triada13
17.04.2010, 19:06
012691 - Intake Manifold Runner Control: Open Stop outside of Valid Range
P3193 - 002 - нижнее предельное значение не достигнуто
P3193 Заслонки впускных каналов: упор в положении ОТКР. за пределами действ. диапазона
Скажите плиз имя вашего двигателя, коробки, модельный год. Просто из дома я не имею возможности пробить по вину ваше авто.
движок BWA, модельный 2007-ой, коробку не помню, сейчас ETKA переставляю (переустанавливал винду), скажу
Я так понял адаптацию заслонок для начала сделать?
А это "001602 - Опорное напряжение датчика -A- слишком низкое" что такое?
triada13
17.04.2010, 20:13
движок BWA, модельный 2007-ой, коробку не помню, сейчас ETKA переставляю (переустанавливал винду), скажу
Я так понял адаптацию заслонок для начала сделать?
А это "001602 - Опорное напряжение датчика -A- слишком низкое" что такое?
Мне такая неисправность не попадалась, но думаю что от адаптации ничего плохого не будет. Перед адаптацией надо глянуть на месте ли тяга от сервопривода к заслонкам впускного коллектора, на прилагаемом рисунке позиция номер 7.
25167
Для Вашего двигателя на языке создателя:
Codierung-II
Прямо стыдно спрашивать, но не подскажете как попасть в Codierung-II?
В файле меток нашел этот кусок, а как в него попасть не придумаю. Поиск недорулил, ветку посмотрел. Погуглил с полчаса, росстеха почитал. Не могу понять, как L03 и подобное применить...
L04,30605 = Anpassung Drucksensor 1 fьr Abgas (G450)
Правильно я понимаю, что как раз эта строка запускает адаптацию датчика? То есть, только после завершения регенерации ее выполнять?
L05,
L06,Hinweis: Nach der Anpassung des Differenzdrucksensors
L07,schalten Sie die Zьndung fьr mind. 10 Sekunden AUS!
Тут, на сколько я осилил, говорится, что после адаптации датчиков выключить зажигание на "чето" 10 секунд. Aus! можно тут перевести как "Все!", а может и нет :)
Еще можно посмотреть по ссылке: http://www.carhelp.info/forums/112/thread68334/, но там другие двигатели
Там явно прописана адаптация, там просто :)
для Вашего все проще - запускается процедура в соответствии с подсказкой (надо перевести).
Можно чуть шишре про "запускается процедура"?
Инстинктивно догадываюсь, что адаптация или кодирование, но полностью ни на то, ни на другое не похоже...
В машину сейчас воткнуть провод не могу, может и подобрал бы что-нибудь до того, как сжег :)
Вобщем не дождался совета мудрого, шибко хотелось попробовать. Тягу не смотрел, провел адаптацию, в результате все ошибки исчезли (тьфу три раза). Заодно и спидометр к радио прикрутил =)) :thumbup:
Комрады, а на MFA можно вывести показания спидометра?
Выводил на дисплей климата пассажира, неудобно. :)
Прямо стыдно спрашивать, но не подскажете как попасть в Codierung-II?
В файле меток нашел этот кусок, а как в него попасть не придумаю. Поиск недорулил, ветку посмотрел. Погуглил с полчаса, росстеха почитал. Не могу понять, как L03 и подобное применить...
Правильно я понимаю, что как раз эта строка запускает адаптацию датчика? То есть, только после завершения регенерации ее выполнять?
Тут, на сколько я осилил, говорится, что после адаптации датчиков выключить зажигание на "чето" 10 секунд. Aus! можно тут перевести как "Все!", а может и нет :)
Там явно прописана адаптация, там просто :)
Можно чуть шишре про "запускается процедура"?
Инстинктивно догадываюсь, что адаптация или кодирование, но полностью ни на то, ни на другое не похоже...
В машину сейчас воткнуть провод не могу, может и подобрал бы что-нибудь до того, как сжег :)
Как попасть в Codierung-II читайте: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=119809
Как запустить правильно процедуру адаптации не знаю, не сталкивался с этим типом двигателя, все что знаю и делал на практике по той ссылке, что я давал. Там описано что и как делать для BPW\BRC. Машины укомплектованные двигателями с сажевым фильтром официально к нам не поставляются поэтому опыта мало. Может кто-то что-то и подскажет, но скорее всего надо пробовать, руководствуясь той скудной информацией которая имеется. Будет результат отпишитесь, оч. интересно.
P.S. по ссылке http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=119809 пример входа в каналы адаптаций БУ двигателя логин 12233, Вы вводите 30605, ждете 10 сек. и выкл. зажиганиею.
Может быть перед этим надо провести принудительную регененрацию (думаю в любом случае не будет лишним), Ваш логин для регенерации 21295, а условия проведения и порядок проведения по ссылке http://www.carhelp.info/forums/112/thread68334/
Ошибки должны быть удалены перед проведением адаптации датчика.
Повторюсь я эту процедуру никогда не проводил, это мое предположение о том как это должно быть, не более.
Что означает последняя строчка про сжег?
Вопрос по автоматическому включению света.Свет постоянно стоит в положение "Авто". С завода идет установка на автоматическое включение ближнего света такая: если скорость больше 140 км/ч или темное времяч суток. Можно ли как то изменить порог внлючения света ? ну например включаться со 100 км/ч и опустить порог освещения не только в сумерках ,но и когда просто солнце за тучку зашло .
Вопрос по автоматическому включению света.Свет постоянно стоит в положение "Авто". С завода идет установка на автоматическое включение ближнего света такая: если скорость больше 140 км/ч или темное времяч суток. Можно ли как то изменить порог внлючения света ? ну например включаться со 100 км/ч и опустить порог освещения не только в сумерках ,но и когда просто солнце за тучку зашло .
Может вам поможет вариант "Включение дневного света - Северная Америка (http://www.car2diag.ru/pict/3c0937049/5.JPG)" из первого поста (http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B0%D1%91%D1%82%D1%81%D 1%8F?p=662084&viewfull=1#post662084)
Как попасть в Codierung-II читайте...
Все оказалось просто, когда "вошел в машину" :) Вместо "Login-11" на росстеховской картинке, кнопка называлась гораздо банальнее - Coding-II.
Как запустить правильно процедуру адаптации не знаю, не сталкивался с этим типом двигателя,
Сейчас я научу :)
Помню кино было вагоновское про сажевый фильтр, где два инженера ехали в степь, чтобы отжечь. Сажу. Потому, что по одному они боятся. Ездить по пустым дорогам. Но мы-то...
Итак, запускаем двигатель, входим в кодирование2 и в поле логина вводим "21295". Прога говорит о том, что контроллер съел код. После этого на тахометре загорается пиктограмма сажевого фильтра. Поехали. Я это делал не как в кине, так как был прогрет и стоял на обочине. А кино приплел для того, чтобы было понятно почему я смело на запущенном двигателе фтыкал. Температура поползла, появился легкий гул. Все хорошо. Температура высоко не лезла. Вместо обычных 84 доходила до 87, в небольшие подъемы - 88. Но гул был, значит жгло. Минут через 10 решил, что пиктограмма погаснет при след. включении зажигания. Но нет - она погастла прямо в пути чуть позже. Ехал на 5й примерно 100кмч, т.е. около 2200об. Заняло от 10 до 15мин. Чуть-чуть еще проехал, так как явно турбина прогрета, а скоро глушить. На обочине на запущенном двигателе зашел в то же кодирование2 и ввел "30605". Контроллер опять съел с соответствующим сообщением. Никаких визуальных эффектов. Поэтому далее буду следить. Выключил зажигание, потерпел 20сек и включил. Глунул ошибки. Не было и не появилось.
Будет результат отпишитесь, оч. интересно.
Как смог. Посмотрим на длинных поездках. Последний раз в Нижний я доехал при средних 100кмч на 5.4л/100. Просто в шоке был. Опять Толстый прав. Назад ехал (обычно слегка и иногда против ветра) - 6.3. Это когда он мне еще напоследок и отжиг включил.
пример входа в каналы адаптаций БУ двигателя логин 12233,
Никакие логины отдельные не понадобились, только ввод ключевых чисел в кодировании. Их метки, типа, "L03" чисто визуальны, или для использования самим ваг-комом.
Что означает последняя строчка про сжег?
Речь про то, что сдуру можно не только БУ сжечь :)
Большое спасибо за помощь. Нужную кнопку нажимал...
Был уверен, что у Вас все получиться. Сохраню Ваш отчет для дальнейшего использования. Неоценимый опыт.
P.S. Bil один уточняющий вопрос:
на запущенном двигателе зашел в то же кодирование2 и ввел "30605". Контроллер опять съел с соответствующим сообщением. Никаких визуальных эффектов. Поэтому далее буду следить. Выключил зажигание, потерпел 20сек и включил.
Выключил зажигание или закрыл программу и выключил зажигание?
Включение света на 140 км в час-это "Свет шоссе",причем надо ехать с этой скоростью минут 5-7.Изменить порог включения "Света шоссе" нельзя.
Чуствительность датчика света регулируется кодирование датчика дождя-освещённости.Процесс и Байты описаны выше в этой теме.Можете пробывать...
Включение света на 140 км в час-это "Свет шоссе",причем надо ехать с этой скоростью минут 5-7.Изменить порог включения "Света шоссе" нельзя.
Чуствительность датчика света регулируется кодирование датчика дождя-освещённости.Процесс и Байты описаны выше в этой теме.Можете пробывать...
Спасибо. Жаль, что нельзя. По поводу датчика света ,попробую.Спасибо
Выключил зажигание или закрыл программу и выключил зажигание?
Хороший вопрос...
Скорее всего вышел из режима "кодирование2", затем выключил зажигание.
Так как помню, что было сообщение о конце связи. Значит из контроллера не выходил. Хотя это не в моих привычках.
Есть шанс, что адаптация датчика не прошла? По уму, после выхода из режима все уже должно быть "зафлушено" и не болтаться в очереди на обработку...
Хороший вопрос...
Скорее всего вышел из режима "кодирование2", затем выключил зажигание.
Так как помню, что было сообщение о конце связи. Значит из контроллера не выходил. Хотя это не в моих привычках.
Есть шанс, что адаптация датчика не прошла? По уму, после выхода из режима все уже должно быть "зафлушено" и не болтаться в очереди на обработку...
Если вышел из режима кодирования2, проблем быть не должно, но я думаю, правильнее было бы завершить программно сеанс связи с контролером и выключить зажигание.
Здравствуйте Комрады! Подскажите увеличение мощности свечения задних габаритов не убьет диоды?
Спасибо!
Нет не убьёт,просто сократит продолжительность их жизни немного. Не переживай-на твой век хватит.Это не китайские диоды,поэтому будут работать.
Вчера пробовал на RCD-510, канал адаптации присутствует, изменения принял, но вот на экране ничего не появилось, к сожалению.
А на РНС 510 в адаптации канал 2 пуст, наверное не реально показания скорости вывести :-(
stas_tour
22.04.2010, 22:54
Вопрос по поводу дневного света:
Вчера знакомому на Шкоде А5 FL (9 блок типа 1K0-937-08x) включили дневной свет (американский). Свет зажигается после заводки двигателя и в МFA (белый) появился пункт включения дневного света. На машине стоит датчик света и доп лампы в ПТФ
Сегодня хотел сделать на своем B6 то же самое (9 блок типа 3с0-937). В результате свет включается при включении зажигания, в MFA пункт включения не появился. Возможно ли вывести на MFA включение данной опции?
Гуру подскажите чего нужно будет ВАг комом сделать при замене обычного на мультируль, учитывая что подрулевой блок также меняется. слышал что необходимо датчик положения руля адаптировать и что-то касаемо АБС. а вот как енто сделать?? (старая тема про смену руля куда-то исчезла)
Гуру подскажите чего нужно будет ВАг комом сделать при замене обычного на мультируль, учитывая что подрулевой блок также меняется. слышал что необходимо датчик положения руля адаптировать и что-то касаемо АБС. а вот как енто сделать?? (старая тема про смену руля куда-то исчезла)
Снимайте подышку безопасности с руля.Отпускайте болт крепления рулевого колеса.Заходите VCDS в 44 блок и в Блоках данных ищете показания датчика положения рулевого вала.Крутите руль в 0 градусов(ставите колёса прямо и датчик положения руля это отображает).В 44 блоке эти показания очень точные,точнее,чем в ABS.Нужно для избежания проблемм с последующей адаптацией датчика.Выключаете зажигание и НЕ ВЫНИМАЕТЕ ключ,что б замок не защёлкнулся и не сдвинул рулевой вал.Если так не сделать,то потом выставить правильное положение Датчика относительно колёс можно будет только на стенде сход-развала с использованием VCDS.Аккуратно всё снимаете,аккуратно меняете необходимые вещи.Ставите новые и аккуратно собираете всё назад.Включаете зажигание,заводите авто(на щитке загорается куча лампочек),входите в ABS, в КОДИРОВАНИЕ-II 11,или в ЗАКРЫТАЯ ОБЛАСТЬ-16(правая нижняя кнопочка),что доступно(на разных блоках по разному),вводите 40168.
http://s41.radikal.ru/i094/1004/ca/0e4ecdcc12e5.jpg (http://www.radikal.ru)
Блок проглатывает код.Входите в БАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ-04,далее в КАНАЛ-60.Это канал адаптации Датчика положения рулевого вала.Далее ВКЛ/ВЫКЛ...запускаете адаптацию.Задумывается блок,что-то пишет,не обращаете внимание.Выходите из ABS.Далее в 44 блок и то же самое в нём.Далее выезжаете на авто и двигаетесь со скоростью минимум 20-25 км в час метров 200-500.Должны погаснуть ABS на щитке.Останавливаетесь и крутите руль влево до упора и НАПРЯГАЕТЕ руль в сторону вращения на 2-3 сек.Не бойтесь именно напрягать,но и без фанатизма(я первый раз боялся сильно напрячь и два дня ездил с горящим руликом на щитке).Далее руль в прямое положение,останавливаемся на пару секунд.Далее вправо до упора и,опять,НАПРЯГАЕМ в сторону вращения на 2-3 секунды.Далее в центр и всё должно погаснуть.Заходим в блоки,стираем оставшиеся ошибки и радуемся наличию мультика!
Вопрос по поводу дневного света:
Вчера знакомому на Шкоде А5 FL (9 блок типа 1K0-937-08x) включили дневной свет (американский). Свет зажигается после заводки двигателя и в МFA (белый) появился пункт включения дневного света. На машине стоит датчик света и доп лампы в ПТФ
Сегодня хотел сделать на своем B6 то же самое (9 блок типа 3с0-937). В результате свет включается при включении зажигания, в MFA пункт включения не появился. Возможно ли вывести на MFA включение данной опции?
У себя на МФА+ не видел данную "фишку".А Американец выключается с включением ручника,надеюсь Вы об этом знаете.Поэтому запускаю двигатель на ручнике,чтоб ближний не мешал АКБ.
stas_tour
23.04.2010, 15:21
Про ручник знаю, на Шкоде вроде зажигался именно после завода двигателя ( ручник не трогали). Что логичней - с заглушенным двигателем машина врядли поедет.
В основном интересовала возможность оперативного включения/выключения данной функции, так как в Финку и в межгород езжу достаточно редко, а по городу дневной свет мне не нужен
ddm, огромное спасибо за информацию!!!!
А во сколько такое чудо обошлось,если не секрет?
Вот Вам скан подрулевого блока от СС:
Адрес 16: Электроника рулевого колеса Label: 3C0-953-549-SW25.lbl
Part No SW: 3C0 953 549 AJ HW: 3C0 953 549 AJ
Ревизия: 00032000 Серийный номер: 3C5953507BN
Кодировка: 0001701
Компонент: E221__MFL-TAP H4я 0021
Кодировка: 00000226
Пока что работают не все кнопки...
http://s58.radikal.ru/i160/1004/a3/2ff12d7cd49at.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1004/a3/2ff12d7cd49a.jpg.html)
указанные стрелками кнопки - пока еще не работают...
пока что еще как минимум не могу переключать трэки cd, станции радио, и возможно переход с cd на карточку (если это вообще возможно)
криуз остался полностью управляться "костылем", а жаль
не могу приглушать звук одной кнопкой
короче - еще есть над чем работать...
Вопрос по американскому свету. Если поставить галочку ,что бы активировать американский свет, то я понимаю будет этот свет постоянно гореть, а тухнуть только при включении ручника? Выходит похер переключатель света, как бы он не стоял ,то ли на ближнем ,то ли на авто, толи выключен- свет будет гореть постоянно ? какой алгоритм работы ? а в чем разница с (помомоему) скандинавсим светом ?
Вопрос по американскому свету. Если поставить галочку ,что бы активировать американский свет, то я понимаю будет этот свет постоянно гореть, а тухнуть только при включении ручника? Выходит похер переключатель света, как бы он не стоял ,то ли на ближнем ,то ли на авто, толи выключен- свет будет гореть постоянно ? какой алгоритм работы ? а в чем разница с (помомоему) скандинавсим светом ?
Будет гореть при включенном зажигании всегда не зависимо от положения переключателя. Очень удобно от ментов ночью сваливать, ни че не горит, кроме блежнего. Отличие от скандинавского в том ,что не горит при включении ручника, а там помоему всегда горит......
Будет гореть при включенном зажигании всегда не зависимо от положения переключателя. Очень удобно от ментов ночью сваливать, ни че не горит, кроме блежнего. Отличие от скандинавского в том ,что не горит при включении ручника, а там помоему всегда горит......
IgorK62, ну от ментов не всегда полезно сваливать,хотя согласен с Вами.Мы ,в своё время,ставили "тумблера" на обрывание электрики всей задницы,на такие случаи...
Пока что работают не все кнопки...
http://s58.radikal.ru/i160/1004/a3/2ff12d7cd49at.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1004/a3/2ff12d7cd49a.jpg.html)
указанные стрелками кнопки - пока еще не работают...
пока что еще как минимум не могу переключать трэки cd, станции радио, и возможно переход с cd на карточку (если это вообще возможно)
криуз остался полностью управляться "костылем", а жаль
не могу приглушать звук одной кнопкой
короче - еще есть над чем работать...
Руль хорошо смотрится на Авто.А про работу:сканы давайте,будем все вместе смотреть и думать...И фотку кнопок покрупнее,плохо видно обозначение не работающих.
.А про работу:сканы давайте,будем все вместе смотреть и думать...И фотку кнопок покрупнее,плохо видно обозначение не работающих.
http://s43.radikal.ru/i102/1004/17/af538cb194bct.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1004/17/af538cb194bc.jpg.html)
http://i056.radikal.ru/1004/c4/d8e218f1e553t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1004/c4/d8e218f1e553.jpg.html)
Я так понял, в том то и дело - никаких ошибок, все типа нормально, нажатие всех кнопок система видит - а они не функционируют...
Какие конкретно вещи нужно сфотографировать - Вы мне перечислите, а я их раздобуду
triada13
25.04.2010, 23:49
если подрулевой блок видит нажатия этих кнопок, значит они работают. Просто то устройство которое должно реагировать на нажатия этих кнопок либо не получает команды от них, либо не распознает эти команды. Причиной может являтся не актуальная версия ПО например, или еще что нибудь типа того.
если подрулевой блок видит нажатия этих кнопок, значит они работают. Просто то устройство которое должно реагировать на нажатия этих кнопок либо не получает команды от них, либо не распознает эти команды. Причиной может являтся не актуальная версия ПО например, или еще что нибудь типа того.
не актуальная прошивка RNS-510 ? У меня вроде "С" - на последнюю я не хочу - и карт бумеровских не видит, и dvd в движении не дает клацнуть. Но я не думаю, что магнитола у меня как то очень допотопно прошита, хотя...
Что порекомендуете?
triada13
26.04.2010, 00:00
Да тут может не только в магнитоле дело, тут может и гетвей свою лепту вносить надо попробовать сравнить номера гетвея на вашей машине и на автомобиле где этот руль установлен
а гетвею тому, в случае чего мозги можно подправить, али только новый покупать?
triada13
26.04.2010, 00:13
К сожалению я на этот вопрос не могу ответить, я только начинающий в этом деле. Вам лучше у Димы (DDM) спросить.
GL_Diamond
26.04.2010, 03:02
Привет. У меня вопросик на AUDI A4 2006г. WAUZZZ8E76A194852. ваг ком есть у меня 804.
1) не подскажите где отключить сиграл пристегнутых ремне безопасности ! ЛАМПОЧКУ оставить а сигнала чтобы не было надоедлевого!
2)чтобы при закрытие на замок со штатного брелка окна поднимались чтобы кнопку не держать !
3) чтобы при постановке на сигналку(штатную) сигнал издавался!
И еще рас уж пошла такая канитель, можно ли на дисплейчик у меня (ЖК) цветной на приборной доске вывести скорость КМ/Ч как на пассатах на радио ?
http://s43.radikal.ru/i102/1004/17/af538cb194bct.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1004/17/af538cb194bc.jpg.html)
http://i056.radikal.ru/1004/c4/d8e218f1e553t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1004/c4/d8e218f1e553.jpg.html)
Я так понял, в том то и дело - никаких ошибок, все типа нормально, нажатие всех кнопок система видит - а они не функционируют...
Какие конкретно вещи нужно сфотографировать - Вы мне перечислите, а я их раздобуду
Сегодня был у меня Тигуан с таким же рулём(доп.установка).Не работали клавиши.Дайте скан 16 блока надо смотреть кодировку.Скажу сразу:напишите у Вас седан или универсал,на рычаге перекл дворников есть кнопочки управления компьютером?И дайте скан магнитолы,там то же кодировку надо смотреть.
На Тигуане всё заработало...
Сегодня был у меня Тигуан с таким же рулём(доп.установка).Не работали клавиши.Дайте скан 16 блока надо смотреть кодировку.Скажу сразу:напишите у Вас седан или универсал,на рычаге перекл дворников есть кнопочки управления компьютером?И дайте скан магнитолы,там то же кодировку надо смотреть.
у меня седан. на рычаге кнопочки управления есть. сканы сейчас запрошу - спасибо
Сегодня был у меня Тигуан с таким же рулём(доп.установка).Не работали клавиши. На Тигуане всё заработало...
Можно попробности? В каких режимах работают кнопки < > слева и < справа. Кнопка возврата работает и так, но не во всех меню.
у меня седан. на рычаге кнопочки управления есть. сканы сейчас запрошу - спасибо
Какая коробка,по моему у Вас АКПП,есть ли круиз,есть ли телефон?
В кодировке 16 блока последняя цифра уже должна быть 1.(Конфликтуют кнопки управления на рычаге дворников и мультик.Но появится в блоке ошибка о Неверном кодировании.Но будет работать мультик и отключится управление с дворнечного).
Если есть круиз,то предпоследняя цифра 1,если нет,то 0.Если нет телефона,то третья справа цифра 5,если есть,то 7(насколько я помню,лепестков коробки у Вас не было).
Это для начала,дальше-дайте сканы и инфу по авто(комплектация).
Можно попробности? В каких режимах работают кнопки < > слева и < справа. Кнопка возврата работает и так, но не во всех меню.
Кнопки влево-вправо на левой стороне в режиме магнитолы(стоит 310 голова) перекл подрят станции,так же как и кнопки вверх-вниз справа(только правые выводят на дисплей МФА+ список станций ,кнопки вверх-вниз справа лестают список и центральная выбирает станцию).Вообще мудрёно мультик работает,если включено на МФА+ отображение магнитолы,то переключить МФА+ в компьютер или Установки крайне проблематично.Приходилось физически выкл магнитолу.Вообще с этим мультиком долго не разбирался,всё что нужно было человеку включили.
Какая коробка,по моему у Вас АКПП,есть ли круиз,есть ли телефон?
В кодировке 16 блока последняя цифра уже должна быть 1.(Конфликтуют кнопки управления на рычаге дворников и мультик.Но появится в блоке ошибка о Неверном кодировании.Но будет работать мультик и отключится двореничный).
Если есть круиз,то предпоследняя цифра 1,если нет,то 0.Если нет телефона,то третья справа цифра 5,если есть,то 7(насколько я помню,лепестков коробки у Вас не было).
Это для начала,дальше-дайте сканы и инфу по авто(комплектация).
http://volkswagen-passat.infocar.ua/mod_1.8-tsi-at-highline_passat-b6_id142.html
АКПП
Круиз - есть
Лепестков на руле - нет
Телефона заводского - нет, есть rns-510 и блютуз
Сканы попросил - жду
http://volkswagen-passat.infocar.ua/mod_1.8-tsi-at-highline_passat-b6_id142.html
АКПП
Круиз - есть
Лепестков на руле - нет
Телефона заводского - нет, есть rns-510 и блютуз
Сканы попросил - жду
Да это понятно!Блютуз-NOKIA Premium в дополнительной установке?Клавиши набора рядом с кнопкой аварийки есть?И давайте полный скан Вашего авто,что сейчас,вообще,CAN-блок видит...
Да, Блютуз-NOKIA Premium в дополнительной установке. Клавиш набора нет. Машина на станции - я на работе - как раздобуду сканы - сразу все напишу
Уважаемый камрад ddm, не подскажите, как откалибровать указатель уровня топлива в приборке в сторону занижения? Бортовой компьютер говорит, что осталось на 40-50 км... а в баке уже совсем сухо. В приборке в 30 группе кодирования стоит значение 128. Пытался сохранить 126 например, сохраняет, но при повторном входе в кодирование снова 128. Программа в подсказке говорит, что эту группу можно изменить только зарегистрированной версией программы (переведенная прога). На самом же деле она конечно же зарегиная, все как положено.
Уважаемый камрад ddm, не подскажите, как откалибровать указатель уровня топлива в приборке в сторону занижения? Бортовой компьютер говорит, что осталось на 40-50 км... а в баке уже совсем сухо. В приборке в 30 группе кодирования стоит значение 128. Пытался сохранить 126 например, сохраняет, но при повторном входе в кодирование снова 128. Программа в подсказке говорит, что эту группу можно изменить только зарегистрированной версией программы (переведенная прога). На самом же деле она конечно же зарегиная, все как положено.
Прежде,чем менять значения в каналах АДАПТАЦИИ,необходимо открыть доступ к ним.Через "Закрытая область"(в разных версиях переводится по разному),короче, правая нижняя кнопочка когда уже вошли в приборку,введите 13861 (Adaptation Enabling-открыть адаптации).Приборка должна проглотить код и допустить к изменению значений.Пробуйте.
Правда по всей литературе просят налить в пустой бак 7 литров и после этого корректировать положение стрелочки датчика.
Прежде,чем менять значения в каналах АДАПТАЦИИ,необходимо открыть доступ к ним.Через "Закрытая область"(в разных версиях переводится по разному),короче, правая нижняя кнопочка когда уже вошли в приборку,введите 13861 (Adaptation Enabling-открыть адаптации).Приборка должна проглотить код и допустить к изменению значений.
ОК. завтра отпишусь. Я заходил по этой "кнопочке", вводил код по подсказке, он не подошел, к сожалению, какой именно код, я не помню. попробовать возможность будет только завтра.
А что означает 128? какие-то условные единицы? есть аналогия с литрами?
Да,это условнуе единицы,с литрами связи нет.Просто 1 в этом значении-это приблизительно 0.5 градуса поворота стрелочки.
Вот что накурил:
Адаптация 30 канала - параллельная (прямая) зависимость показаний стрелки от введенных значений.
Влияет на показания стрелки примерно от нуля до середины бака.
Значение по умолчанию - 128.
Изменяет сопротивление датчика +/-32 ом.
Диапазон значений 96...160 (-8.0...+8.0 л)
Приращение 1 = 1 Ohm = 1/4 л / L
Мурзилки правда говорят, что код на приборку 65535, а не 13861. завтра непременно попробую. СПасибо.
Форумчане подскажите, что за ошибка, что то с аккумулятором но, что именно не понимаю.
машина жены VW Polo - 9n3 (2008г.)
Address 09: Cent. Elect. Labels: 6Qx-937-049-C.lbl
Part No: 6Q0 937 049 F
Component: 0009 BN-SG. 2S36
Coding: 26030
Shop #: WSC 00788
1 Fault Found:
01598 - Drive Battery Voltage
07-10 - Signal too Low - Intermittent
Форумчане подскажите, что за ошибка, что то с аккумулятором но, что именно не понимаю.
машина жены VW Polo - 9n3 (2008г.)
Address 09: Cent. Elect. Labels: 6Qx-937-049-C.lbl
Part No: 6Q0 937 049 F
Component: 0009 BN-SG. 2S36
Coding: 26030
Shop #: WSC 00788
1 Fault Found:
01598 - Drive Battery Voltage
07-10 - Signal too Low - Intermittent
01598 - Drive Battery Voltage: Signal to Low
Possible Symptoms
Engine not starting
Possible Causes
Battery low
Battery faulty
Possible Solutions
Charge Battery
Check/Replace Battery
или
зарядите/проверьте/поменяйте АКБ по простому.
http://i049.radikal.ru/1004/96/759dfdb7d8fct.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/1004/96/759dfdb7d8fc.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i146/1004/6b/f638fdc18fd5t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1004/6b/f638fdc18fd5.jpg.html)
Пока раздобыл только это.
Официалы за работу взяться взялись - а доделать - ума не хватает...
01598 - Drive Battery Voltage: Signal to Low
Possible Symptoms
Engine not starting
Possible Causes
Battery low
Battery faulty
Possible Solutions
Charge Battery
Check/Replace Battery
или
зарядите/проверьте/поменяйте АКБ по простому.
Так и, что делать ??? Допустим если аккумулятор барахлит его по гарантии можно заменить ?? И как это официалам озвучить ??? Сказать, что я сам с помощью шнурка нашел эту проблему? Не пошлют ли они меня тогда ??
GL_Diamond
27.04.2010, 00:09
Ребят может поможите плиззз
Привет. У меня вопросик на AUDI A4 2006г. WAUZZZ8E76A194852. ваг ком есть у меня 804.
1) не подскажите где отключить сиграл пристегнутых ремне безопасности ! ЛАМПОЧКУ оставить а сигнала чтобы не было надоедлевого!
2)чтобы при закрытие на замок со штатного брелка окна поднимались чтобы кнопку не держать !
3) чтобы при постановке на сигналку(штатную) сигнал издавался!
И еще рас уж пошла такая канитель, можно ли на дисплейчик у меня (ЖК) цветной на приборной доске вывести скорость КМ/Ч как на пассатах на радио ?
Всем привет!
Был на сервисе и мне забыли сбросить предупреждение о нем.
Как это сделать? Не хочется к ним ехать.
Так и, что делать ??? Допустим если аккумулятор барахлит его по гарантии можно заменить ?? И как это официалам озвучить ??? Сказать, что я сам с помощью шнурка нашел эту проблему? Не пошлют ли они меня тогда ??
Путь всегда один. Зарядить АКБ, проверить с помощью нагрузочной вилки. Если норма - эксплуатируем дельше. При повторении подобного при постоянной (ежедневной) эксплуатации машины АКБ придется менять... Дилер будет действовать так же, за зарядку АКБ, если она исправна, слупят бабки :).
Всем привет!
Был на сервисе и мне забыли сбросить предупреждение о нем.
Как это сделать? Не хочется к ним ехать.
Если речь идёт о сбросе сервисного интервала,то можно его сбросить шнурком или ручками.Шнурком в приборке в Адаптациях во втором канале правишь 1 на 0 и всё.Ручками:справа от приборки есть кнопочка с пинтограммой "гаечного ключика".Нажимаете её,держите,включаете зажигание,не запуская двигатель,продолжаете держать кнопочку секунд несколько,пока не сбросится сервис интервал.Выкл зажигание.
http://i049.radikal.ru/1004/96/759dfdb7d8fct.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/1004/96/759dfdb7d8fc.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i146/1004/6b/f638fdc18fd5t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1004/6b/f638fdc18fd5.jpg.html)
Пока раздобыл только это.
Официалы за работу взяться взялись - а доделать - ума не хватает...
По 16 блоку: закодируйте не 1813,а 1511 или 1711(7 говорит о функции "Нажать-говорить для телефона-голосовой набор,если поддерживает.Если не поддерживает,то 1511.)Выключится управление МФА+ с клавиши дворников,мультик будет работать корректно,но появится ошибка о неверной кодировке блока(забей,на работу не влияет либо меняй стрекозу без кнопочек упр МФА+ либо резать один проводок отключая присутствие кнопок).
http://i027.radikal.ru/1004/0e/b551159367e6t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1004/0e/b551159367e6.jpg.html)
В 56 блоке кодировка не 00 00 04 00 04 00 00 03 00,а 00 00 04 00 00 00 00 01 00.Предпоследние 01 могут быть 03-если не поддерживается голосовой пакет.Пробуй.
Дима - а по моим сканам что то посоветуете, или пока попробовать то, о чем говорили ранее?
Извините,пока правил своё сообщение вставляя ответ Вам,Вы его не могли увидеть.Выше всё отписал..
Спасибо!
Посмотрите ещё раз пост выше,я добавил информации.
Вот что накурил:
Адаптация 30 канала - параллельная (прямая) зависимость показаний стрелки от введенных значений.
Влияет на показания стрелки примерно от нуля до середины бака.
Значение по умолчанию - 128.
Изменяет сопротивление датчика +/-32 ом.
Диапазон значений 96...160 (-8.0...+8.0 л)
Приращение 1 = 1 Ohm = 1/4 л / L
Мурзилки правда говорят, что код на приборку 65535, а не 13861. завтра непременно попробую. СПасибо.
Не подошел ни один из логинов.
Опа,засада.Может ему надо бензина в баке мало(в качестве бреда...).
А щиток у Вас новый-с белой подсветкой?
(забей,на работу не влияет либо меняй стрекозу без кнопочек упр МФА+ либо резать один проводок отключая присутствие кнопок).
Я так понимаю - самый нормальный вариант - забить на ошибку - и ничего не делать?
Я так понимаю - самый нормальный вариант - забить на ошибку - и ничего не делать?
Как "ничего не делать",а кодировать!
Позвонил знакомым ОД,говорят,что проблемм не возникало и входили без Логинов,только бензина с пустого,подливая по чуть-чуть и колибровали датчик.
Я так понял, что после всех процедур перекодирования, надо:
1 - смириться с ошибкой - плохо то, что её могут потом кто-то стереть
2 - заменить стрекозу - плохо то, что это стоит денег, и если ставить назад родной руль - надо и стрекозу родную назад ставить
3 - чикнуть провод - плохо, что что то надо резать
как по мне - лучше смириться с ошибкой, и просто просить не вытирать её
А как решили на Тигуане эту дилемму?
Позвонил знакомым ОД,говорят,что проблемм не возникало и входили без Логинов,только бензина с пустого,подливая по чуть-чуть и колибровали датчик.
То есть? выезжаем под 0, колибруем до 0 (как именно?), доливаем в бак например 4 литра... не понимаю, простите.
Сейчас попробовал еще раз, позволила опустить со 128 до 116. дальше никак (кнопки "тест" и "сохранить" не активны), вообще засада какая-то.
А по поводу логина очень интересно, ведь он наверняка нужен не только для калибровки уровня топлива. Приборка старая - 2008 модельный.
Подскажите на что влияет ошибка P0321 "Сигнал распределителя зажигания вне допустимого диапазона" вроде авто едет нормально. Где нужно капнуть, что поменять.
Passat B6 2.0 TDI 2006 г.в.
Дмитриевич
27.04.2010, 15:01
Дмитрий, попробывал на своей RCD510 канал 2 говорит ошибка, может должен быть какой нить доступ? Да и CAN-шина старая у меня - бита поворотных туманок нету:( (может из за этого?)
Дмитрий, попробывал на своей RCD510 канал 2 говорит ошибка, может должен быть какой нить доступ? Да и CAN-шина старая у меня - бита поворотных туманок нету:( (может из за этого?)
Люди на RCD510 пробовали,говорят,что это фича не работает.
То есть? выезжаем под 0, колибруем до 0 (как именно?), доливаем в бак например 4 литра... не понимаю, простите.
Сейчас попробовал еще раз, позволила опустить со 128 до 116. дальше никак (кнопки "тест" и "сохранить" не активны), вообще засада какая-то.
А по поводу логина очень интересно, ведь он наверняка нужен не только для калибровки уровня топлива. Приборка старая - 2008 модельный.
Я колибровал на 2008 году так:сливал топливо,заливал 7 литров,без логинов входил в Адаптацию,менял значения,смотрел на стрелочку,что б она стояла на нужном делении,про ТЕСТ не помню,но Сохранялось.Единственное,я правил 912 версией.Засомневался,позвонил ОД,они алгоритм подтвердили.
Дмитриевич
27.04.2010, 15:12
[QUOTE=ddm;703999]Люди на RCD510 пробовали,говорят,что это фича не работает.
Ссори, скорее всего RCD500 - с 6 дисками и старой can-шиной, кнопки серебристые как на RCD-300
На RCD500 получалось у кого включить? канал 2 адаптации не доступен:(
Я колибровал на 2008 году так:сливал топливо,заливал 7 литров,без логинов входил в Адаптацию,менял значения,смотрел на стрелочку,что б она стояла на нужном делении,про ТЕСТ не помню,но Сохранялось.Единственное,я правил 912 версией.Засомневался,позвонил ОД,они алгоритм подтвердили.
У меня 805 версия. То есть на 7 литрах она должна показать 10% шкалы и всего дел. Стрелка сразу двигается, без задержек? И еще, не подскажите, а как слить топливо? Ездить до нуля что-то кошки скребут.... )))
У меня 805 версия. То есть на 7 литрах она должна показать 10% шкалы и всего дел. Стрелка сразу двигается, без задержек? И еще, не подскажите, а как слить топливо? Ездить до нуля что-то кошки скребут.... )))
Я делал колибровку нового датчика при его замене,поэтому из бака просто высосали топливо после снятия насоса.Стрелочка двигалась явно не "рывками".
По 16 блоку: закодируйте не 1813,а 1511 или 1711(7 говорит о функции "Нажать-говорить для телефона-голосовой набор,если поддерживает.Если не поддерживает,то 1511.)Выключится управление МФА+ с клавиши дворников,мультик будет работать корректно,но появится ошибка о неверной кодировке блока(забей,на работу не влияет либо меняй стрекозу без кнопочек упр МФА+ либо резать один проводок отключая присутствие кнопок).
http://i027.radikal.ru/1004/0e/b551159367e6t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1004/0e/b551159367e6.jpg.html)
В 56 блоке кодировка не 00 00 04 00 04 00 00 03 00,а 00 00 04 00 00 00 00 01 00.Предпоследние 01 могут быть 03-если не поддерживается голосовой пакет.Пробуй.
Все так и сделал:
плюсы - трэки и станции, стали переключаться правым блоком кнопок на руле, когда максидот в режиме audio
минусы - указанные ранее три кнопки, так и не работают
Может максидот где надо настроить? Может RNS поклацать где?
Может дело во втором блоке E221 - сейчас он вроде 130 закодирован
Дайте e-mail куда сбросить скан всей машины
Сообщение добавлено в 20:36, предыдущее сообщение было в 20:25
Кнопка возврата работает и так, но не во всех меню.
У меня она работает - пока только в меню настроек телефона.
Таким образом, вообще не работающих осталось 3:
<> слева и < справа
Уважаемый гуру - ddm!
Прошу помочь. В январе я получал от Вас необходимые ответы, но благодаря беспробудному пьянству:crazy: так и не осуществил задуманное. Тема как я понял обновилась, ничего не найти.
Имеем: Шнурок 805.1 и Пассат с ошибками после установки RNS510+блютус+обманка(просмотр DVD в движении). + сгорели обе лампы подсветки гос.номера.
Подскажите, что с этим делать.:bow:
Лог:
Вторник,27,Апрель,2010,20:57:42:21461
VCDS Версия: Release 805.0
Дата версия: 20090602
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Шасси: 3C0
Скан: 01 02 03 04 08 09 10 15 16 17 19 25 37 42 44 46 52 53 55 56
62 72 77
VIN: XW8ZZZ3CZ9G002907 Пробег: 14740km/9159miles
01-Двигатель -- Статус: OK 0000
02-АКПП -- Статус: OK 0000
03-Система тормозов -- Статус: OK 0000
04-Система контроля положения руля -- Статус: OK 0000
08-Климат-контроль -- Статус: OK 0000
09-Центральная электронная система -- Статус: содержит ошибки 0010
10-Парктроник -- Статус: OK 0000
15-Airbag'и -- Статус: OK 0000
16-Оборудование рулевого колеса -- Статус: OK 0000
17-Комбинация приборов -- Статус: OK 0000
19-CAN интерфейс шины данных -- Статус: содержит ошибки 0010
25-Иммобилайзер -- Статус: OK 0000
37-Навигация -- Статус: содержит ошибки 0010
42-Дверь водителя -- Статус: OK 0000
44-Усилитель руля -- Статус: OK 0000
46-Блок комфорта -- Статус: OK 0000
52-Дверь пассажира -- Статус: OK 0000
53-Стояночный тормоз -- Статус: OK 0000
55-Ксеноновые фары -- Статус: OK 0000
56-Радио -- Статус: содержит ошибки 1010
62-Дверь задняя левая -- Статус: OK 0000
72-Дверь задняя правая -- Статус: OK 0000
77-Телефон -- Статус: содержит ошибки 0010
Адрес 01: Двигатель ( ) Labels: Redir Fail!
Part No SW: 06J 906 026 A HW: 06J 906 026
Компонент: MED17.5 2933
Ревизия: A8H03--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодирование: 0404000319070160
Адрес 02: АКПП Labels: 09G-927-750.lbl
Part No SW: 09G 927 750 JJ HW: 09G 927 750 JJ
Компонент: AQ 250 6F 1178
Ревизия: 00H76000 Серийный номер:
Кодирование: 0000328
Адрес 03: Система тормозов Labels: 3C0-614-109-C4.lbl
Part No SW: 3C0 614 109 P HW: 3C0 614 109 P
Компонент: J104 C4 440 V2 0011
Ревизия: --025--- Серийный номер: 00000785802735
Кодирование: 0004427
Адрес 08: Климат-контроль Labels: 3C0-907-044.lbl
Part No SW: 3C0 907 044 DC HW: 3C0 907 044 DC
Компонент: ClimatronicPQ46 132 0811
Ревизия: 00132023 Серийный номер: 00000000000000
Адрес 09: Центральная электронная система Labels: 3C0-937-049-30-H.lbl
Part No SW: 3C8 937 049 F HW: 3C8 937 049 F
Компонент: Bordnetz-SG H54 2602
Ревизия: 00H54000 Серийный номер: 00000005768586
Кодирование: E7868F0700041A00470000000F000000000F5D435C00012000 0000000000
Part No: 3C1 955 419 A
Компонент: Wischer 140508 003 0205
Кодирование: 00046997
Part No: 1K0 955 559 AF
Компонент: RLS 240608 046 0204
Кодирование: 00208933
1 неисправность:
01504 - Файл CODE не загружен!
012 - Файл CODE не загружен!
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101100
Частота неисправности: 13
Reset counter: 163
Пробег: 10760 km
Дата: 2010.01.10
Время: 16:07:00
Стоп-кадр:
Не загружен CODES: TXT 000 135
Напряжение: 11.50 V
Не загружен CODES: TXT 000 136
Не загружен CODES: TXT 000 136
Адрес 10: Парктроник (J446) Labels: 3C8-919-475.clb
Part No SW: 3C8 919 475 HW: 3C8 919 475
Компонент: PARKHILFE 8K H07 0007
Ревизия: -------- Серийный номер: 97530817505373
Кодирование: 100102
Адрес 15: Airbag'и Labels: 5N0-959-655.lbl
Part No SW: 5N0 959 655 A HW: 5N0 959 655 A
Компонент: J234__005 VW10 HI 1815
Ревизия: 19013000 Серийный номер: 0039DPC3P15A
Кодирование: 0012341
Адрес 16: Оборудование рулевого колеса Labels: 3C0-953-549.lbl
Part No SW: 3C0 953 549 AC HW: 3C0 953 549 AC
Компонент: J0527 0020
Ревизия: 00026000 Серийный номер: 3C5953507AR
Кодирование: 0001111
Компонент: E0221 002 0010
Адрес 17: Комбинация приборов Labels: 3C0-920-xxx-17.lbl
Part No SW: 3C0 920 871 D HW: 3C0 920 871 D
Компонент: KOMBIINSTRUMENT VD1 2416
Ревизия: V0002000 Серийный номер: 00000000000000
Кодирование: 0007105
Адрес 19: CAN интерфейс шины данных Labels: 3C0-907-530.lbl
Part No SW: 3C0 907 530 H HW: 3C0 907 951
Компонент: J533__Gateway H13 0142
Ревизия: H13 Серийный номер: 2600P08614012C
Кодирование: FDA17F064006021002
1 неисправность:
01304 - Файл CODE не загружен!
004 - Файл CODE не загружен! - Спорадическая
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100100
Частота неисправности: 74
Reset counter: 202
Дата: 2010.01.11
Время: 07:53:36
Адрес 25: Иммобилайзер Labels: 3C0-959-433-25.lbl
Part No SW: 3C0 959 433 R HW: 3C0 959 433 R
Компонент: IMMO 042 0383
Ревизия: 00042000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Part No: 3C0 905 861 G
Компонент: ELV 027 0380
3C0905861G ELV 027 0380
Адрес 37: Навигация (J0506) Labels: 1T0-035-680.lbl
Part No SW: 1T0 035 680 B HW: 1T0 035 680 B
Компонент: RNS-MID H11 1120
Ревизия: AB001001 Серийный номер: VWZ6Z7J4187089
Кодирование: 000004000000002300
Мастерская #: WSC 12345 678 00000
2 Найдены неисправности:
00856 - Файл CODE не загружен!
011 - Файл CODE не загружен! - Спорадическая
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101011
Частота неисправности: 254
Время: 16:02:17
00467 - Файл CODE не загружен!
004 - Файл CODE не загружен!
Стоп-кадр:
Reset counter: 128
Время: 16:02:11
Адрес 42: Дверь водителя Labels: 1K0-959-701-MIN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 701 AC HW: 1K0 959 793 N
Компонент: J386 TUER-SG FT 1517
Ревизия: 72009005 Серийный номер: 00000525788617
Кодирование: 0000245
Адрес 44: Усилитель руля Labels: 5Nx-909-144.lbl
Part No SW: 5N1 909 144 G HW: 5N1 909 148 F
Компонент: J500__APA-BS KL.082 0401
Ревизия: 1AH02234 Серийный номер: 00081210140002
Кодирование: 0000258
Адрес 46: Блок комфорта Labels: 3C0-959-433-46.lbl
Компонент: KSG PQ46 ELV 042 0472
Кодирование: 00910A0001864E7630021C1D70084FCE707801
Part No: 1K0 951 605 D
Компонент: LIN BACKUP HORN H08 9001
Part No: 3C0 951 171 C
Компонент: Neigungssensor 004 0611
Part No: 3C0 951 171 C
Компонент: Innenraumueberw.004 0611
Адрес 52: Дверь пассажира Labels: 1K0-959-702-MIN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 702 AC HW: 1K0 959 792 N
Компонент: J387 TUER-SG BT 1517
Ревизия: 72009005 Серийный номер: 00000525688614
Кодирование: 0000244
Адрес 53: Стояночный тормоз Labels: 5N0-907-801.lbl
Part No SW: 3C8 907 801 A HW: 3C8 907 801 A
Компонент: J540 EPB3 VW-10498 0003
Ревизия: 008 Серийный номер: 00000000055015
Кодирование: 0000057
Адрес 55: Ксеноновые фары Labels: 5M0-907-357-A.lbl
Part No SW: 5M0 907 357 C HW: 5M0 907 357 C
Компонент: AFS-Steuergeraet 0133
Ревизия: 00H04000 Серийный номер:
Кодирование: 2311169
Part No: 7L6 941 329 A
Компонент: AFS-Lst.-Modul l 0004
Кодирование: 00000035
Part No: 7L6 941 329 A
Компонент: AFS-Lst.-Modul r 0004
Кодирование: 00000035
Адрес 56: Радио (J0506) Labels: 1T0-035-680.lbl
Part No SW: 1T0 035 680 B HW: 1T0 035 680 B
Компонент: RNS-MID H11 1120
Ревизия: AB001001 Серийный номер: VWZ6Z7J4187089
Кодирование: 000004000000002300
2 Найдены неисправности:
00856 - Файл CODE не загружен!
011 - Файл CODE не загружен! - Спорадическая
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101011
Частота неисправности: 254
Время: 16:02:17
00467 - Файл CODE не загружен!
004 - Файл CODE не загружен!
Стоп-кадр:
Reset counter: 128
Время: 16:02:11
Адрес 62: Дверь задняя левая Labels: 1K0-959-703-GEN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 703 AB HW: 1K0 959 795 L
Компонент: J388 TUER-SG HL 0308
Ревизия: 41004101 Серийный номер: 00000000453706
Кодирование: 0000208
Адрес 72: Дверь задняя правая Labels: 1K0-959-704-GEN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 704 AB HW: 1K0 959 794 L
Компонент: J389 TUER-SG HR 0308
Ревизия: 41004101 Серийный номер: 00000000472431
Кодирование: 0000208
Адрес 77: Телефон Labels: 3C0-035-730.lbl
Part No SW: 5N0 035 730 A HW: 5N0 035 730 A
Компонент: J412 4100
Ревизия: 00015000 Серийный номер: 0000B7A048322
Кодирование: 0020141
2 Найдены неисправности:
01304 - Файл CODE не загружен!
004 - Файл CODE не загружен! - Спорадическая
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100100
Приоритет неисправности: 3
Частота неисправности: 73
Reset counter: 192
Пробег: 3799 km
Дата: 2009.07.22
Время: 08:04:54
00992 - Файл CODE не загружен!
000 - Файл CODE не загружен! - Спорадическая
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 3
Частота неисправности: 8
Reset counter: 171
Пробег: 14129 km
Дата: 2010.04.11
Время: 16:50:20
Конец -------------------------------------------------------------------
Уважаемый гуру - ddm!
Прошу помочь. В январе я получал от Вас необходимые ответы, но благодаря беспробудному пьянству:crazy: так и не осуществил задуманное. Тема как я понял обновилась, ничего не найти.
Имеем: Шнурок 805.1 и Пассат с ошибками после установки RNS510+блютус+обманка(просмотр DVD в движении). + сгорели обе лампы подсветки гос.номера.
Подскажите, что с этим делать.:bow:
Лог:
Конец -------------------------------------------------------------------
Простите,я не "гуру",я просто,как и вы все учусь вместе со всеми.В Вашем случае нужно сначала зайти в стартовом окне VCDS 805.1 в закладочку "О программе",или в англ "Abоut".Там посмотреть регистрацию программы.Если зелёненьким написано,что регистрация" полная",то,просто переустановить прогу и вновь отсканировать авто.Если в регистрации написано о сбросе регистрации(по английски что-то типа "ШАРОВАРЫ"),то у Вас слетел(сломался)сам шнурок,надо в ремонт или под замену.
По ошибкам (не по всем)вот:
01304-Радио,нет сигнала связи.
00856-Антенна радио,обрыв или замыкание на массу.
00467-TV-тюнер,нет связи.
00992-задействовано отключение потребителей.
01504-лампа подсветки номерного знака.
Попробуйте наладить прогу,стереть ошибки(заменив,минимум,подсветку номерного знака).Если в 19,37,56,77 ошибки останутся,попробуйте "перегрузить" 510 голову:одновременно нажмите слева вверху кнопки со стрелочками влево и вправо,и справа вверху крайняя кнопка голосового оповещения.
После этого опять попробуйте проверить и стереть ошибки.Если что,пишите.
Все так и сделал:
плюсы - трэки и станции, стали переключаться правым блоком кнопок на руле, когда максидот в режиме audio
минусы - указанные ранее три кнопки, так и не работают
Может максидот где надо настроить? Может RNS поклацать где?
Может дело во втором блоке E221 - сейчас он вроде 130 закодирован
Дайте e-mail куда сбросить скан всей машины
Сообщение добавлено в 20:36, предыдущее сообщение было в 20:25
У меня она работает - пока только в меню настроек телефона.
Таким образом, вообще не работающих осталось 3:
<> слева и < справа
В данной ситуации надо пробовать разные варианты кодирования 16 блока.Если бы был скан более свежей версией VCDS ,было бы легче.Но попробуйте разные коды из вот этих вариантов:
0 2/3 0 1 3/5/7 1 1
Надеюсь у Вас не "Спец автомобиль" с блоком J608.Блок Е221 Вы вообще не трогайте.
Вот Вам два варианта возможного кодирования Вашего 16 блока:
Блин,комп дохнет,не могу вставить,попробую ниже.
Сообщение добавлено в 12:27, предыдущее сообщение было в 11:49
В жирной строчке через "/" я дал варианты цифр кода,т.е 3 или 4 или 5,например.
А варианты кода,которые я дал,расшифровываются вот так:
C19,0xxxxx?: --(это место знака в коде)[/B ]Rear Wiper and Wiper Stalk for Board Compute--r[B](это функции за которые знак отвечает)
C20,1 --(это варианты значения) Rear Wiper not installed / Wiper Stalk for Board Computer not installed---(это исполняемые функции)
C21,2 = Rear Wiper installed / Wiper Stalk for Board Computer not installed
C22,3 = Rear Wiper not installed / Wiper Stalk for Board Computer installed
C23,4 = Rear Wiper installed / Wiper Stalk for Board Computer installed
Первый вариант кодирования 16 блока:
C00,Steering Wheel Electronics (J527) Coding
;C01,?xxxxxx: Voice Operation (Symbols)
;C02,0 = No Voice Operation (Standard Symbols)
:C03,1 = Voice Operation (Modified Symbols)
C01,0?xxxxx: Country (Parking Light)
C02,0 = Rest of World (with Parking Light)
C03,1 = North America (without Parking Light)
C04,0x?xxxx: Vehicle Type
C05,0 = Normal Vehicle
C06,1 = Special Purpose Vehicle (e.g. Taxi)
C07,0xx?xxx: Transmission
C08,0 = Manual Transmission
C09,1 = Automatic Transmission (Rest of World)
C10,2 = Automatic Transmission (North America)
C11,0xxx?xx: Steering Wheel/Tiptronic
C12,0 = without Multi-Function Steering Wheel
C13,1 = with Multi-Function Steering Wheel / without Tiptronic
C14,2 = with Multi-Function Steering Wheel / with Tiptronic
C15,3 = with Multi-Function Steering Wheel / without Tiptronic / with Push-To-Talk (PTT)
C16,4 = with Multi-Function Steering Wheel / with Tiptronic / with Push-To-Talk (PTT)
C17,0xxxx?x: Cruise Control
C18,0 = without Cruise Control System
C19,1 = with Cruise Control System
C20,2 = with Cruise Control System and Distance Regulation
C21,0xxxxx?: Rear Wiper/Board Computer
C22,1 = without Rear Wiper (Sedan) / without Board Computer
C23,2 = with Rear Wiper (Wagon) / without Board Computer
C24,3 = without Rear Wiper (Sedan) / with Board Computer
C25,4 = with Rear Wiper (Wagon) / with Board Computer
Сообщение добавлено в 12:28, предыдущее сообщение было в 12:27
Второй вариант кодирования 16 блока:
C00,Lensдulenelektronik (J527) Codierung
C01,0?xxxxx: Drive-Assist-Systems
C02,0 = with Drive-Assist-System-Message w/o Button
C03,1 = w/o Drive-Assist-System-Message w/o Button
C04,2 = with Drive-Assist-System-Message with Button
C05,3 = w/o Drive-Assist-System-Message with Button
C06,0x?xxxx: Multi-Function Control Module (J608)
C07,0 = J608 not installed / 1 = J608 installed (J527 as Master) / 2 = J608 installed (J608 as Master)
C08,0xx?xxx: Transmission
C09,0 = Manual Transmission / 1 = Automatic Transmission
C10,0xxx?xx: Steering Wheel/Tiptronic/Push-To-Talk (PTT)
C11,0 = Multi-Function Steering Wheel not installed
C12,5 = Multi-Function Steering Wheel w/o Tiptronic and w/o Push-To-Talk (PTT) installed
C13,6 = Multi-Function Steering Wheel with Tiptronic and w/o Push-To-Talk (PTT) installed
C14,7 = Multi-Function Steering Wheel w/o Tiptronic and with Push-To-Talk (PTT) installed
C15,8 = Multi-Function Steering Wheel with Tiptronic and with Push-To-Talk (PTT) installed
C16,0xxxx?x: Cruise Control System (CCS) and Adaptive Cruise Control (ACC)
C17,0 = Cruise Control System (CCS) not installed
C18,1 = 6 Position Cruise Control System (CCS) installed
C19,0xxxxx?: Rear Wiper and Wiper Stalk for Board Computer
C20,1 = Rear Wiper not installed / Wiper Stalk for Board Computer not installed
C21,2 = Rear Wiper installed / Wiper Stalk for Board Computer not installed
C22,3 = Rear Wiper not installed / Wiper Stalk for Board Computer installed
C23,4 = Rear Wiper installed / Wiper Stalk for Board Computer installed
Сообщение добавлено в 12:31, предыдущее сообщение было в 12:28
На вот эти ошибки внимания,пока,не обращайте.
01426 - Controls in Steering Wheel (E221)
004 - No Signal/Communication - Intermittent
01044 - Control Module Incorrectly Coded
000 - -
Первая о отсутствии ,перриодически, связи с блоком мультика,вторая ТОЧНО из-за присутствия кнопок упр МФА на рычаге дворников.
Сообщение добавлено в 12:51, предыдущее сообщение было в 12:31
triada13, Саш,посмотри камраду $iriu$ (через тебя больше машин проходит),если сможешь,в каких режимах и как работают кнопки мультика:
http://i044.radikal.ru/1004/89/61a331c3d984t.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/1004/89/61a331c3d984.jpg.html)
triada13
28.04.2010, 14:36
Дим, нужно авто именно стаким рулем или с любым мультиком?
Дим, нужно авто именно стаким рулем или с любым мультиком?
Саш,конечно такой мультик с такими кнопочками.Глянь,по возможности работу кнопочек,отмеченных стрелочками.А то человек заменил себе руль,16 блок,и теперь часть кнопок ему ОД не могут активировать.А я не посмотрел на аналогичном руле работу кнопок,хотя тыкал после перекодирования и они точно работали на Тигуане.
Вот Камрада теперяшняя комплектация:
VIN: WVWZZZ3CZ8Z002714 Mileage: 40460km/25140miles
01-Engine -- Status: OK 0000
02-Auto Trans -- Status: OK 0000
03-ABS Brakes -- Status: OK 0000
04-Steering Angle -- Status: OK 0000
08-Auto HVAC -- Status: OK 0000
09-Cent. Elect. -- Status: Malfunction 0010
15-Airbags -- Status: OK 0000
16-Steering wheel -- Status: Malfunction 0010
17-Instruments -- Status: OK 0000
19-CAN Gateway -- Status: OK 0000
25-Immobilizer -- Status: OK 0000
37-Navigation -- Status: OK 0000
42-Door Elect, Driver -- Status: OK 0000
44-Steering Assist -- Status: OK 0000
46-Central Conv. -- Status: OK 0000
52-Door Elect, Pass. -- Status: OK 0000
53-Parking Brake -- Status: OK 0000
56-Radio -- Status: OK 0000
62-Door,Rear Left -- Status: OK 0000
72-Door, Rear Right -- Status: OK 0000
77-Telephone -- Status: OK 0000
------------------------------------------------------------------------------------------
Address 16: Steering wheel Labels: 3C0-953-549.lbl
Part No SW: 3C0 953 549 AH HW: 3C0 953 549 AH
Component: J0527 0030
Revision: 00035000 Serial number: 3C0953507
Coding: 0001711
Shop #: WSC 12345 123 12345
ASAM Dataset: ------------------------- ------
Part No: 5K0 959 542
Component: E221__MFL-TAS H05 0010
Coding: 00000130
Shop #: WSC 00000
--------------------------------------------------------------------------------------
Address 19: CAN Gateway Labels: 3C0-907-530.lbl
Component: J533__Gateway H10 0080
Revision: H10 Serial number: 1200P0840802BD
Coding: FD807F064006023002
Shop #: WSC 24200 943 02389
No fault code found.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Address 56 и 37 блоки: Radio (J0506) Labels: 1T0-035-680.lbl
Part No SW: 1T0 035 680 C HW: 1T0 035 680 B
Component: RNS-MID H11 2660
Revision: AB001001 Serial number: --------------
Coding: 000004000400000100
Shop #: WSC 05314 000 00000
No fault code found
----------------------------------------------------------------------------------------------
Address 77: Telephone Labels: 3C0-035-730.lbl
Component: J412 4100
Revision: 00015000 Serial number: 0000B7A049025
Coding: 0000142
Shop #: WSC 00000 000 00000
No fault code found.
Сообщение добавлено в 15:48, предыдущее сообщение было в 14:02
$iriu$
Кстати,сейчас созвонился с владельцем Тигуана,который был у меня позавчера с таким же мультиком.Инфа от него:Когда стояла 310 голова,то кнопки на левой части мультика "Влево-вправо" переключали в режиме Аудио треки или радиостанции в порядке их записи в 310 голове.Сегодня он поставил 510 голову и левые кнопки перестали работать.Правые кнопки работают корректно только с новым щитком приборов с другим протоколом общения!!!
Имейте ввиду!
Кстати,сейчас созвонился с владельцем Тигуана,который был у меня позавчера с таким же мультиком.Инфа от него:Когда стояла 310 голова,то кнопки на левой части мультика "Влево-вправо" переключали в режиме Аудио треки или радиостанции в порядке их записи в 310 голове.Сегодня он поставил 510 голову и левые кнопки перестали работать.Правые кнопки работают корректно только с новым щитком приборов с другим протоколом общения!!!
Имейте ввиду!
Странно - у меня правые кнопки кроме < работают вроде нормально
Чтож делать - покупать новую приборку - я явно не собираюсь, ровно как и RNS-310
:-(((
Странно - у меня правые кнопки кроме < работают вроде нормально
Чтож делать - покупать новую приборку - я явно не собираюсь, ровно как и RNS-310
:-(((
Ну да,я и имел ввиду кнопку " < " .
Может надо вовремя остановиться,попробовав возможные варианты кодирования 16 блока, и перевести дух...
а что решил владелец тигуана - скоро приедет к Вам на эксперименты?
тут товарищ Lixodey тоже писал по этому вопросу, но вроде, со временем у него получилось обойти ограничения - точно не знаю...
http://www.passat-club.ru/forum/threads/13076-%D0%9E%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-RNS510-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D 1%8B-Bluetooth-%D0%B8-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B5-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B5?p=630934&viewfull=1#post630934
triada13
28.04.2010, 19:19
Саш,конечно такой мультик с такими кнопочками.Глянь,по возможности работу кнопочек,отмеченных стрелочками.А то человек заменил себе руль,16 блок,и теперь часть кнопок ему ОД не могут активировать.А я не посмотрел на аналогичном руле работу кнопок,хотя тыкал после перекодирования и они точно работали на Тигуане.
Дим, как только попадется такой руль, обязательно поковыряю и сниму скан.
ну, был у официалов - ковыряли 16 блок как могли...
вердикт - те 3 кнопки никогда не заработают
стрекоза - это единый блок, в котором чуть ли не все 3 стрекозы - не так типа просто её заменить
интересно получается, на настоящем пассатовском мультике 8 кнопок - вот типа 8 и работает
возможно некоторые функции работают только в авто с белой приборкой, где какой то ВАР протокол? (Гольф6, СС, 10 модельный В6. Шкода А5 ФЛ и новый суперб)
Но раз это гольфовский руль - значит на гольф он же как то становится?
как выйти из ситуации, как это все обойти?
1 - найти нормальный пассатовский мультируль - что тогда надо докупить? (блок от сс вроде сгодится, может шлейф какой?)
2 - докупить какую то деталь, типа приборной панели новой - но я читал, что на пассат она не станет (http://www.passat-club.ru/forum/threads/13076-%D0%9E%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-RNS510-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D 1%8B-Bluetooth-%D0%B8-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B5-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B5?p=656705&viewfull=1#post656705)
3может гольфовский подрулевик надо докупить как вариант?
4 - продолжать кодировать блок 16 до победы
5- обновить прошивки всего , что обновляется
думайте, предлагайте - уж раз начал экспериментировать - так надо до конца идти...
может кто общается на "вражеском" бундес форуме, может у кого какие идеи?
stas_tour
28.04.2010, 21:56
Есть вопрос по корнеру. Можно ли его запрограмировать на включение от переключателя поворотников а не от поворота руля?
Дим, как только попадется такой руль, обязательно поковыряю и сниму скан.
ИМХО отгадку нужно искать вот в этом блоке:
Попробуй 00000131 такая кодировка встречается.
Сегодня мучал СС-шный руль в Тигуане - правая > не работает вообще, а меню на МФА вызывается удержанием ^. Но там:
Part No: 3C8 959 537 D
Component: E221__MFL-TK6 H06 0022
Coding: 00000227
А у меня:
Component: E221__MFL-TAP H4Ú 0021
Coding: 00000226
и в 3C8 959 537 D последняя 6 не принимается.
В копилку опыты - 14000 VCDS сканов:
http://www.netech.dk/index.php/ecuuk
Есть вопрос по корнеру. Можно ли его запрограмировать на включение от переключателя поворотников а не от поворота руля?
Можно, встречал в VCDS, к сожалению сейчас не помню как.
К стати на 300 включил режим "обучения вождению", скорость точно показывает не со спидометра. сначала по стрелке ориентировался, потом догадался и включил куриз:
60 по стрелке = 60 по круизу = 58 по RCD300... больше не пробовал, правил не нарушаю. ))))
UPD: Нашел про поворотники в туманках: 7 бит 14 байта 9 блока - галку поставить.
Ребята, ну что, кто чего нового нашел про мультик?
Что ж нам, там и ездить - с полуинвалидными рулями?
Ребята, ну что, кто чего нового нашел про мультик?
Что ж нам, там и ездить - с полуинвалидными рулями?
Думаю в твоём и моём случае правая < работать не будет никогда, левые < и > попробуй вылечить вот так:
Попробуй кодировку 00000131.
И попробуй изменить в 510 нулевой бит третьего байта.
Кстати на СС-шном руле который я вчера видел справа не < и >, а символы листания страниц.
Можно, встречал в VCDS, к сожалению сейчас не помню как.
UPD: Нашел про поворотники в туманках: 7 бит 14 байта 9 блока - галку поставить.
Простите,не понял про противотуманки:
Это блок 3C0-937-049-30-H.lbl
http://i060.radikal.ru/1004/e2/19916f8cff26t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1004/e2/19916f8cff26.jpg.html)
Есть вопросик по меткам вага кома. Те, что "labels".
Только я себе все придумал для BMP и блока 03G 906 021 MS, как по совету Толстого отдался на перепрошивку блока. Причем, все еще доволен :)
Как-то все дурью маялся, а как до серьезных номеров блоков для просмотра дошло, так оказалось, что чего-то не хватает в программке. Как выяснилось - подсказок не хватает. Присмотрелся, и правда - redirect-то не сработал. И не по ошибке vag-com. Номер блока превратился в 03G 997 021 J.
Отсюда вопрос, где бы нарыть файл lbl для этого блока? В 03-01 и упоминаний про "021 J" нет. Зато этот номерок отгуглился. И вот нашел скан такой:
adresse 01: Motor Forklaringsfil: NEZ\03G-906-021-BMM.clb
Styreenhed reservedelsnr. : 03G 997 021 J HW: 03G 906 021 MS
Правильно ли я понимаю, что по прежнему могу ему свой 03G 906 021 MS скормить? Или что-то может и не совпадать?..
Есть вопросик по меткам вага кома. Те, что "labels".
Только я себе все придумал для BMP и блока 03G 906 021 MS, как по совету Толстого отдался на перепрошивку блока. Причем, все еще доволен :)
Как-то все дурью маялся, а как до серьезных номеров блоков для просмотра дошло, так оказалось, что чего-то не хватает в программке. Как выяснилось - подсказок не хватает. Присмотрелся, и правда - redirect-то не сработал. И не по ошибке vag-com. Номер блока превратился в 03G 997 021 J.
Отсюда вопрос, где бы нарыть файл lbl для этого блока? В 03-01 и упоминаний про "021 J" нет. Зато этот номерок отгуглился. И вот нашел скан такой:
adresse 01: Motor Forklaringsfil: NEZ\03G-906-021-BMM.clb
Styreenhed reservedelsnr. : 03G 997 021 J HW: 03G 906 021 MS
Правильно ли я понимаю, что по прежнему могу ему свой 03G 906 021 MS скормить? Или что-то может и не совпадать?..
В 03-01 я всё Ваше нашёл...Версия 10.3.Куда кинуть,если что?
Вот строчки от туда:
03G-906-021-BMM.LBL (2.0l TDI @ 140 HP - BMM/BMP)
REDIRECT,03G-906-021-BMM.LBL,03G-997-021-J ; BMP (3C)
REDIRECT,03G-906-021-BMM.LBL,03G-906-021-MS ; BMP (3C)
Простите,не понял про противотуманки:
Это блок 3C0-937-049-30-H.lbl
http://i060.radikal.ru/1004/e2/19916f8cff26t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1004/e2/19916f8cff26.jpg.html)
На первой странице: кого блок 1K0-937-08x-09.clb активируем что кому нужно:
http://www.car2diag.ru/pict/93708x09ru/8.JPG
Да, это для 30 байтных блоков.
Народ, как вообще самому стереть ошибки к примеру если снял накладку где магнитола и там клемма аирбега (было такое уже у меня) ездил к дилеру, купил шнурок и вот думаю , как самому стереть ошибки если они появятся ??
Спасибо тебе добрый человек, наконец таки всё получилось. Больше года никто, повторяю никто, даже официалы не могли этого сделать, т.к. в меню об этом просто ничего не написано, а тут показал Ваши коды, минута делов и всё заработало! Низкий Вам поклон. ;)))
Не принимает кодировку блок парктроника 5N0919475B через vcds 908. Была кодировка 100102, поменял ее с дуру на 000102, а теперь при попытке ввести кодировку 100102 выдается сообщение кодирование отклонено error 31 out of range и нет соответственно визуального отображения парктроников. Что делать?
greshnik600
02.05.2010, 21:53
Адрес 16: Электроника рулевого колеса (J527) Label: Не найден
Part No SW: 3C5 953 501 BG HW: 5K0 953 569 T
Компонент: LENKS.MODUL 009 0122
Ревизия: FF010E35 Серийный номер: 20091116200667
Кодировка: 0982270002
Мастерская #: WSC 00028 028 00020
ASAM Dataset: EV_VW360SteerWheelUDS A03002
ROD: Нет данных
No ASAM data for: "EV_VW360SteerWheelUDS" ()
Адрес 17: Комбинация приборов (J285) Label: Не найден
Part No SW: 3C0 920 872 G HW: 3C0 920 872 G
Компонент: KOMBI H03 0305
Серийный номер: 00000000000000
Кодировка: 160F00
ASAM Dataset: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09 A04052
No ASAM data for: "EV_Kombi_UDS_VDD_RM09" ()
Подскажите знающие почему не найден???
Адрес 16: Электроника рулевого колеса (J527) Label: Не найден
Part No SW: 3C5 953 501 BG HW: 5K0 953 569 T
Компонент: LENKS.MODUL 009 0122
Ревизия: FF010E35 Серийный номер: 20091116200667
Кодировка: 0982270002
ASAM Dataset: EV_VW360SteerWheelUDS A03002
No ASAM data for: "EV_VW360SteerWheelUDS" ()
Адрес 17: Комбинация приборов (J285) Label: Не найден
Компонент: KOMBI H03 0305
Серийный номер: 00000000000000
Кодировка: 160F00
No ASAM data for: "EV_Kombi_UDS_VDD_RM09" ()
Подскажите знающие почему не найден???
Какая версия VCDS?
greshnik600
03.05.2010, 08:52
10,3
10,3
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" (с).
Начиная с VCDS 908.0 это должно выглядеть вот так:
Address 17: Instruments (J285) Labels: None
Component: KOMBI H03 0305
Serial number: 00000000000000
Coding: 160F00
Shop #: WSC 00028 028 00020
ROD: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09_VW46.rod
а что тебе втюхали под видом 10.3 разбирайся с продавцами.
greshnik600
04.05.2010, 02:41
Спасибо
Подскажите, как адаптировать закрывание дверей при движение ??
добрый вечер!
А можно ли, с помощью VAG-COM , на пассате без МФА+ установить ограничение по скорости ( а ля зимняя резина )&
Подскажите, как адаптировать закрывание дверей при движение ??
Либо через меню МФА+,либо шнурком в 46 блоке,в АДАПТАЦИЯХ,каналы не помню(по подсказкам можно понять:"Auto-Lock"-закрытие,"Auto-UnLock"-открытие).
добрый вечер!
А можно ли, с помощью VAG-COM , на пассате без МФА+ установить ограничение по скорости ( а ля зимняя резина )&
Если щиток совсем пустой,то нельзя...
Думаю в твоём и моём случае правая < работать не будет никогда, левые < и > попробуй вылечить вот так:
Кстати на СС-шном руле который я вчера видел справа не < и >, а символы листания страниц.
не дает 131
http://s60.radikal.ru/i170/1005/5e/9bea40c6aa7d.jpg
Сообщение добавлено в 18:49, предыдущее сообщение было в 18:43
В данной ситуации надо пробовать разные варианты кодирования 16 блока.Если бы был скан более свежей версией VCDS ,было бы легче
как это сделать - чего нажать (я заимел 10.3 - готов предоставить инфо)
не дает 131
COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 18:49, предыдущее сообщение было в 18:43
[/COLOR]
как это сделать - чего нажать (я заимел 10.3 - готов предоставить инфо)
Запустите прогу,вверху по центру будет кнопочка(справа от ВЫБОР),жмите её,попадаете в меню АВТОСКАНИРОВАНИЯ,слева выберите своё авто из выпадающего списка и жмите СТАРТ.Когда пройдёт полная диагностика автомобиля,внизу слева жмите СОХРАНИТЬ.Появится окошко с просьбой назвать сохраняемую инфу.Пишите,запоминаете.Выходите из проги.Открываете папку,где установлена Ваша программа,открываете её,ищете папку "Logs", открываете её и ,о чудо,видите только что сохраненный Вами файл.Открываете файл Блокнотом и видите всю инфу.Всё копируете и вставляете в сообщение.А мы смотрим и думаем,что можно предложить Вам.И ещё,на Вашей фотке я не понял,Вы можете "нажать" на треугольничек справа от строки,где написан номер блока(выше поля ввода Кода).Если можно нажать,то что вылезет?
stas_tour
06.05.2010, 22:21
есть вопрос по корнеру: можно ли сделать так, чтобы он отключался при включении задней передачи?
и ,о чудо,видите только что сохраненный Вами файл
Пятница,07,Май,2010,07:53:13:63611
ВАСЯ Версия: диагност 10.3
Дата версия: 20100324
Шасси: 3C0
Список: 01 02 03 08 09 15 16 17 19 25 37 42 44 46 52 53 56 62 72 77
VIN: WVWZZZ3CZ8Z002714 Пробег: 41360km/25699miles
01- Электроника двигателя -- Статус: OK 0000
02- Электроника КП -- Статус: OK 0000
03- Электроника тормозной системы -- Статус: OK 0000
04- Система контроля положения руля -- Статус: OK 0000
08- Электроника клим. установки / отопителя -- Статус: OK 0000
09- Блок управления бортовой сети -- Статус: OK 0000
15- Подушка безопасности -- Статус: OK 0000
16- Электроника рулевого колеса -- Статус: содержит неисправности 0010
17- Комбинация приборов -- Статус: OK 0000
19- Диагностический интерфейс шин данных -- Статус: OK 0000
25- Иммобилайзер -- Статус: OK 0000
37- Навигационная система -- Статус: OK 0000
42- Электроника двери водителя -- Статус: OK 0000
44- Усилитель рулевого управления -- Статус: OK 0000
46- Центральный модуль систем комфорта -- Статус: OK 0000
52- Электроника двери переднего пассажира -- Статус: OK 0000
53- Стояночный тормоз -- Статус: OK 0000
56- Магнитола -- Статус: OK 0000
62- Электроника левой задней двери -- Статус: OK 0000
72- Дверь задняя правая -- Статус: OK 0000
77- Телефон -- Статус: OK 0000
Адрес 01: Электроника двигателя ( ) Label: Не найден
Part No SW: 06J 906 026 A HW: 06J 906 026
Компонент: MED17.5 2445
Ревизия: A8H03--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0404000319070160
Готовность: 0110 0101
Адрес 02: Электроника КП Label: 09G-927-750.lbl
Part No SW: 09G 927 750 JJ HW: 09G 927 750 JJ
Компонент: AQ 250 6F 1178
Ревизия: 00H76000 Серийный номер:
Кодировка: 0000328
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: Не найден
Part No SW: 3C0 614 109 K HW: 3C0 614 109 K
Компонент: J104 C4 440 V2 0005
Ревизия: --020--- Серийный номер: 00000785523606
Кодировка: 0004408
Адрес 08: Электроника клим. установки / отопителя Label: 3C0-907-044.lbl
Part No SW: 3C0 907 044 DC HW: 3C0 907 044 DC
Компонент: ClimatronicPQ46 132 0811
Ревизия: 00132023 Серийный номер: 00000000000000
Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 3C0-937-049-30-H.lbl
Part No SW: 3C0 937 049 AL HW: 3C0 937 049 AL
Компонент: Bordnetz-SG H54 2202
Ревизия: 00H54000 Серийный номер: 01000005631640
Кодировка: E5848F0700041A00470A00000F000000000D5D435C00010C00 0000000000
Part No: 3C1 955 419 A
Компонент: Wischer 070308 003 0205
Кодировка: 00046997
Part No: 1K0 955 559 AF
Компонент: RLS 150408 046 0204
Кодировка: 00208933
Адрес 15: Подушка безопасности Label: 5N0-959-655.lbl
Part No SW: 5N0 959 655 A HW: 5N0 959 655 A
Компонент: J234__005 VW10 HI 1815
Ревизия: 19013000 Серийный номер: 0039DP6Y3VXS
Кодировка: 0012341
Адрес 16: Электроника рулевого колеса Label: Не найден
Part No SW: 3C0 953 549 AH HW: 3C0 953 549 AH
Ревизия: 00035000 Серийный номер: 3C0953507
Кодировка: 0001711
Мастерская #: WSC 00000 943 88381
Компонент: E221__MFL-TAS H05 0010
Кодировка: 00000130
1 неисправность:
01044 - Неправильно кодирован блок управления
000 - -
Адрес 17: Комбинация приборов Label: 3C0-920-xxx-17.lbl
Part No SW: 3C0 920 871 D HW: 3C0 920 871 D
Компонент: KOMBIINSTRUMENT VD1 1216
Ревизия: V0002000 Серийный номер: 00000000000000
Кодировка: 0007105
Мастерская #: WSC 24200 943 88381
Ревизия: H10 Серийный номер: 1200P0840802BD
Кодировка: FD807F064006020002
Мастерская #: WSC 24200 943 88381
Адрес 25: Иммобилайзер Label: 3C0-959-433-25.lbl
Компонент: IMMO 042 0383
Part No: 3C0 905 861 G
Компонент: ELV 027 0380
3C0905861G ELV 027 0380
Адрес 37: Навигационная система (J0506) Label: 1T0-035-680.lbl
Компонент: RNS-MID H11 2660
Ревизия: AB001001 Серийный номер: --------------
Кодировка: 000004000400000100
Адрес 42: Электроника двери водителя Label: 1K0-959-701-MIN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 701 P HW: 1K0 959 793 L
Компонент: J386 TUER-SG FT 1131
Ревизия: 32008001 Серийный номер: 00000543188320
Кодировка: 0000245
Адрес 44: Усилитель рулевого управления Label: 1Kx-909-14x.lbl
Part No: 1K1 909 144 M
Компонент: EPS_ZFLS Kl.134 H08 1901
Мастерская #: WSC 24200 943 02389
Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Label: 3C0-959-433-46.clb
Компонент: KSG PQ46 ELV 042 0472
Кодировка: 00910A0001860E763004941570084F0B607801
Компонент: Sounder n.mounted
Компонент: NGS n.mounted
Компонент: IRUE n.mounted
Адрес 52: Электроника двери переднего пассажира Label: 1K0-959-702-MIN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 702 P HW: 1K0 959 792 L
Компонент: J387 TUER-SG BT 1131
Ревизия: 32008001 Серийный номер: 00000095488325
Кодировка: 0000244
Адрес 53: Стояночный тормоз Label: 5N0-907-801.lbl
Part No SW: 3C0 907 801 J HW: 3C0 907 801 J
Компонент: J540 EPB3 VW-09393 0009
Ревизия: 008 Серийный номер: 00000000429411
Кодировка: 0000057
Адрес 56: Магнитола (J0506) Label: 1T0-035-680.lbl
Компонент: RNS-MID H11 2660
Ревизия: AB001001 Серийный номер: --------------
Кодировка: 000004000400000100
Адрес 62: Электроника левой задней двери Label: 1K0-959-703-GEN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 703 AB HW: 1K0 959 795 L
Компонент: J388 TUER-SG HL 0308
Ревизия: 41004101 Серийный номер: 00000000345682
Кодировка: 0000208
Адрес 72: Дверь задняя правая Label: 1K0-959-704-GEN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 704 AB HW: 1K0 959 794 L
Компонент: J389 TUER-SG HR 0308
Ревизия: 41004101 Серийный номер: 00000000341206
Кодировка: 0000208
Адрес 77: Телефон Label: 3C0-035-730.lbl
Компонент: J412 4100
Ревизия: 00015000 Серийный номер: 0000B7A049025
Кодировка: 0000142
Конец
помню было сообщение о смене кодировки но не помнб какого блока чтоб пищалка не работала при не пристегнутом ремне,но найтине могу где и какие коды. напишите пожал вроде текст был такой "кодировка 7105, пробовал поменять на 5105" и какие еще бывают варианты кодов. СПС
помню было сообщение о смене кодировки но не помнб какого блока чтоб пищалка не работала при не пристегнутом ремне,но найтине могу где и какие коды. напишите пожал вроде текст был такой "кодировка 7105, пробовал поменять на 5105" и какие еще бывают варианты кодов. СПС
Вот кодировки щитка:
C00,Instrument Cluster (J285) Coding
C01,??x05: Опции
C02,+01 - Диагностика тормозных колодок активна
C03,+02 - Диагностика пристёгнутого ремня активна
C04,+04 -Диагностика низкого уровня омывающей жидкости активна
C05,
C06,xx?05: Страна
C07,1 - Europe
C08,2 - USA
C09,3 - Canada
C10,4 - Great Britain
C11,5 - Japan
C12,6 - Arabian States
C13,7 - Australia
Т.е. если у Вас 7105,то это:7=01+02+04,1-Европа,05-не меняется.
Но,если у Вас американец,то с пищалкой осторожнее,камрады писали,что попадали при перекодировке...
Вот кодировки щитка:
C00,Instrument Cluster (J285) Coding
C01,??x05: Опции
C02,+01 - Диагностика тормозных колодок активна
C03,+02 - Диагностика пристёгнутого ремня активна
C04,+04 -Диагностика низкого уровня омывающей жидкости активна
C05,
C06,xx?05: Страна
C07,1 - Europe
C08,2 - USA
C09,3 - Canada
C10,4 - Great Britain
C11,5 - Japan
C12,6 - Arabian States
C13,7 - Australia
Т.е. если у Вас 7105,то это:7=01+02+04,1-Европа,05-не меняется.
Но,если у Вас американец,то с пищалкой осторожнее,камрады писали,что попадали при перекодировке...
именно американец,т.е. если я скопировал ориг код, и что-то пошло не коректно работать, то назад нельзя будет поставить ориг код или я что-то не так понял?
именно американец,т.е. если я скопировал ориг код, и что-то пошло не коректно работать, то назад нельзя будет поставить ориг код или я что-то не так понял?
У какрадов были именно эти проблеммы,не могли вернуть старый код назад,писала кучу ошибок вплодь до ABS...Осторожнее.
купил пластмасску - 3 копейки цена - вставил - и нет никаких проблем
вопрос не в том, чтоб снять ремень и ездить без него,а лишь задействовать данную функцию частично, к примеру на парковках,в жилой зоне,во дворах и т.д. где ремень создает много неудобств для езды. ДЛЯ этого и был задан вопрос первоначально отключить пищалку,но чтоб лампа горела. Благодаря махинациям удалось как-то достичь отсутствия зумера до скорости 15 км в час . У некотор как только завел сразу начало пищать пристегнись.
вопрос не в том, чтоб снять ремень и ездить без него,а лишь задействовать данную функцию частично, к примеру на парковках,в жилой зоне,во дворах и т.д. где ремень создает много неудобств для езды. ДЛЯ этого и был задан вопрос первоначально отключить пищалку,но чтоб лампа горела. Благодаря махинациям удалось как-то достичь отсутствия зумера до скорости 15 км в час . У некотор как только завел сразу начало пищать пристегнись.
у меня он пищит наверное даже после 20км в час - не раньше. при чем так всегда было, я ничего не делал
Если у вас американец подскажите как? Я пытался сделать что бы пикало после набора скорости примерно 20 миль менял регион .После кодировки работает все как положено но после выкл. зажигания вылезают ошибки ABS ESP и прибавляется ошибка ручника. Кодируешь обратно все работает как положено завел сразу пикает. На европейцах завел не пикает пока не поехал
Nick_Shl
09.05.2010, 01:16
На dealextreme появились шнурки USB шнурки VAG-COM версии V704.1 (http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.35936) по 35$ с бесплатной доставкой.
На dealextreme появились шнурки USB шнурки VAG-COM версии V704.1 (http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.35936) по 35$ с бесплатной доставкой.
C 704 версией ты ответ даже от РНСки не получите....
Скажите пжалуста, что именно было сделано, а то самого уже достал, пищит всегда............
Комрады, а напомните пожалуйста как шнурком проверить подрулевой блок на наличие поддержки мультируля (в теме про мультируль было, но тема йок :(). Я так понимаю нужно в кодировке блока 5 цифру с 0 поменять на 1 и если блок примет кодировку, то соответственно поддерживает, а если нет, то нет. Так ? Есть вероятность таким способом запороть блок ? И ещё вопрос, если подрулевой блок не меняется, а меняется только сам руль (с обычного на мульти) адаптировать нужно ? Заранее спасибо :wave:.
http://s44.radikal.ru/i103/1005/6a/b02468578fe5t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1005/6a/b02468578fe5.jpg.html)
ребят у каво имееться в наличие шнурок, может поможете зделать диагностику ? (желательно комрады с юго-востока столицы, или Раменское , Жуковский , Люберцы )
заранее благодарен !!! если можно в личку !
Комрады, а напомните пожалуйста как шнурком проверить подрулевой блок на наличие поддержки мультируля (в теме про мультируль было, но тема йок :(). Я так понимаю нужно в кодировке блока 5 цифру с 0 поменять на 1 и если блок примет кодировку, то соответственно поддерживает, а если нет, то нет. Так ? Есть вероятность таким способом запороть блок ? И ещё вопрос, если подрулевой блок не меняется, а меняется только сам руль (с обычного на мульти) адаптировать нужно ? Заранее спасибо :wave:.
http://s44.radikal.ru/i103/1005/6a/b02468578fe5t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1005/6a/b02468578fe5.jpg.html)
Кодировку-то блок любой примет,только ругнется ошибкой,но это и у поддерживающих мультик с утра до вечера бывает на "здрасте".Нужно по номерам смотреть.Запороть блок - не запорите.После установки мультика нужна куча перекодировок,адаптаций и других процедур в разных блоках.Есть куча специфики при данной замене!
Кодировку-то блок любой примет,только ругнется ошибкой,но это и у поддерживающих мультик с утра до вечера бывает на "здрасте".Нужно по номерам смотреть.Запороть блок - не запорите.После установки мультика нужна куча перекодировок,адаптаций и других процедур в разных блоках.Есть куча специфики при данной замене! У меня не принял ни 1, ни 2, ни 3 ни 4 :(. По номерам где смотреть ? Тут (http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Cruise_Control_Retrofitting_%281K%29) нет моего блока.
http://i044.radikal.ru/1005/41/0f5e047777c1t.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/1005/41/0f5e047777c1.jpg.html)
У меня не принял ни 1, ни 2, ни 3 ни 4 :(. По номерам где смотреть ? Тут (http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Cruise_Control_Retrofitting_%281K%29) нет моего блока.
http://i044.radikal.ru/1005/41/0f5e047777c1t.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/1005/41/0f5e047777c1.jpg.html)
Поскольку не принял кодировку под мультик,Вам повезло,Ваши проверки своего блока на этом закончились,Ваш блок,однозначно,не поддерживает мультик.Я,обычно,не заморачиваюсь,звоню знакомым ОД и спрашиваю номер детали\блока,с нужными мне функциями.
Поскольку не принял кодировку под мультик,Вам повезло,Ваши проверки своего блока на этом закончились,Ваш блок,однозначно,не поддерживает мультик.Я,обычно,не заморачиваюсь,звоню знакомым ОД и спрашиваю номер детали\блока,с нужными мне функциями.
Знакомых в ОД к сожалению нет, а так по телефону одни профаны попадаются (ну или специально ими прикидываются), вот и приходиться самому всё выяснять :). Жаль конечно, что мне попался кастрат :( ...
Знакомых в ОД к сожалению нет, а так по телефону одни профаны попадаются (ну или специально ими прикидываются), вот и приходиться самому всё выяснять :). Жаль конечно, что мне попался кастрат :( ...
Вот Вам 16 блок с мультиком.Можете этот номерок пробить:
Адрес 16: Оборудование рулевого колеса Labels: 3C0-953-549.lbl
Part No SW: 3C0 953 549 AC HW: 3C0 953 549 AC
Компонент: J0527 0020
Ревизия: 00026000 Серийный номер: 3C5953507AR
Кодирование: 0001111
Компонент: E0221 002 0010
ребят у каво имееться в наличие шнурок, может поможете зделать диагностику ? (желательно комрады с юго-востока столицы, или Раменское , Жуковский , Люберцы )
Новогиреево. Если что- пиши.
Новогиреево. Если что- пиши.
Спасибо как получиться выбраться к тебе спишемся !
Вчера после заправки загарелся чек + показывает,что не закрыт багажник,хотя в реале закрыт.Вопщем хотел бы продиагностировать+включить фичи дожим стекл при закрыти и т.д..К оффам нихачу,ребят с ВАГ КОМом памагите кому не трудно плиз(желательно поближе к центру)
2ddm:
По экзисту не пробивается, спасибо за помощь, я решил забить на установку мультируля :kos:.
Вчера после заправки загарелся чек + показывает,что не закрыт багажник,хотя в реале закрыт.Вопщем хотел бы продиагностировать+включить фичи дожим стекл при закрыти и т.д..К оффам нихачу,ребят с ВАГ КОМом памагите кому не трудно плиз(желательно поближе к центру)
Люберцы, если что заезжайте :) !
SEMENYCH
12.05.2010, 14:43
Добрый день!
Ребят, подскажите плиз, есть-ли в моей комплектухе возможность включить звук при закрывании-открывании ЦЗ с ключа????
Сигналки штатной нет, только ЦЗ с ключа, говорят можно чтоб со звуком было...
Пассат В6 2009 года
двиг CGY
XW8ZZZ3CZ9G006524
Заранее огромное спасибо!!!
Добрый день!
Ребят, подскажите плиз, есть-ли в моей комплектухе возможность включить звук при закрывании-открывании ЦЗ с ключа????
Сигналки штатной нет, только ЦЗ с ключа, говорят можно чтоб со звуком было...
Пассат В6 2009 года
двиг CGY
XW8ZZZ3CZ9G006524
Заранее огромное спасибо!!!
ну тыж уже задал вопрос именно в той теме где надо.зачем ещераз задавать
SEMENYCH
12.05.2010, 15:44
Оттуда сюда посылают, отсюда туда....
:(
Оттуда сюда посылают, отсюда туда....
:(
Простите, еще раз пошлю (http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B0%D1%91%D1%82%D1%81%D 1%8F?p=669944&viewfull=1#post669944)!
Проверьте адаптером блок центральной электроники, есть сирена или нет, если есть - инструкция на первой странице.
shpuntik
13.05.2010, 11:03
Всем здравствуйте.
Сегодня с помощью VAG-COMa обнаружил ошибку:
Address 53: Parking Brake Labels: None
Part No SW: 3AA 907 801 B HW: 3AA 907 801 B
Component: J540 EPB4 VW-49878 0004
Revision: H17 Serial number: 00000000002298
Coding: 0023057
Shop #: WSC 01530 935 00200
1 Faults Found:
00457 - Control Module for Network (J519)
013 - Check DTC Memory - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00101101
Fault Priority: 2
Fault Frequency: 8
Reset counter: 73
Mileage: 29 km
Date: 2000.14.22
Time: 17:03:44
Freeze Frame:
Voltage: 9.60 V
Count: 141
Hex Value: 0x12F0
Hex Value: 0x0001
Hex Value: 0x0101
Т.е. оно было при пробеге 29км.
Сбросил ошибку, выкл зажишание, вынул ключ, вкл зажигание и снова просканировал:
В итоге эта ошибка осталась:
1 Fault Found:
Freeze Frame:
Reset counter: 81
Mileage: 723 km
Date: 2001.14.13
Time: 14:31:48
Freeze Frame:
Voltage: 9.50 V
Count: 141
Hex Value: 0x12E0
Hex Value: 0x0001
Hex Value: 0x0101
В чём может быть причина? Почему ругается на этот блок?
Parking Brake - это парктроник? Но он работает нормально.
Помогите плиз устранить эту ошибку!
SEMENYCH
13.05.2010, 11:14
Проверьте адаптером блок центральной электроники, есть сирена или нет, если есть - инструкция на первой странице.
Переведите пожалуйста :)
Как это сделать?
По вину нельзя понять - есть колокольчик или нет?
Как это сделать?
по вину надо просить чтоб тебе его расшифровали и написали,а ты сам уж смотри что есть ,а чего нет
http://www.passat-club.ru/forum/threads/11346-Расшифровка-VIN-(все-вопросы-по-расшифровке-VIN-сюда!!!)/page266
Как это сделать?
В моей машине сирены нет, по VIN каталог не говорит, что ее нет. Надо диагностическим шну (http://www.passat-club.ru/forum/threads/20386-%D0%A8%D0%BD%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA-Vag-com-311-VCDS-Hex-can-usb-805.4-912-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B5)ром прочитать блок центральной электроники. Там сирена либо определится, либо нет (как у меня, прочтите на несколько постов выше той ссылки, которую я дал).
Если определится - читайте инструкцию на первой страницы этой темы.
Если нет, на ebay сиренки есть по 30 евро+доставка, оригинальная стоит около 100. Надо будет еще арматуру подключения. Простая сирена не подходит, эта управляется электронно.
Я, если честно, забил.
Ваши возможные для пробы кодировки такие:
0001111 - ничего не работает, даже сигнал
0001311 - ничего не работает, даже сигнал
1001111 - кодирование отклонено, ошибка 31
1001311 - кодирование отклонено, ошибка 31
0001511 - не работает слева <> и справа <. кнопка микрофон на приглушение звука
0001711 - не работает слева <> и справа <. кнопка микрофон на голосовой набор
0101511 - не работает слева <> и справа <. кнопка микрофон на приглушение звука
0101711 - не работает слева <> и справа <. кнопка микрофон на голосовой набор
0201511 - не работает слева <> и справа <. кнопка микрофон на приглушение звука
0201711 - не работает слева <> и справа <. кнопка микрофон на голосовой набор
0301511 - не работает слева <> и справа <. кнопка микрофон на приглушение звука
0301711 - не работает слева <> и справа <. кнопка микрофон на голосовой набор
Пробуйте.
блок 221 - на 131 - ошибка кодирования
кодируется на 111 - тогда автоматом подрулевой блок кодируется на 0000111, 112 - 0000112 - и ничего не работает
Положительные результаты не обнаружены :-(((((((
Друзья - помогите :bow:
Добрый вечер комрады!
Вчера загорелся чек, сегодня прочел ошибку
Помогите пожалуйста в чем проблема куда лезть??
Адрес 01: Электроника двигателя Label: Не найден
Part No SW: 06F 997 058 Q HW: Hardware No
Компонент: MED9.5.10 G00 4949
Ревизия: --H01--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0000075
Мастерская #: WSC 05311 000 08193
1 неисправность:
008825 - Leak in Air Intake System
P2279 - 008 - нелогичный сигнал - Индикатор неисправности ВКЛ
Freeze FrameСтоп-кадр:
Статус неисправности: 11101000
Частота неисправности: 8
Пробег: 106521 km
Дата: 2010.05.12
Время: 18:26:02
Freeze FrameСтоп-кадр:
Об/мин: 720 /min
Нагрузка: 31.8 %
Температура: 102.0°C
Готовность: 1000 0000
И еще показывает ошибку по сирене сигнализации машину покупал б\у может до меня её сняли??
Куда смотреть где должна стоять сирена и куда должна подключатся ?
Большое спасибо
1 неисправность:
01134 - Звуковой сигнал охранной сигнализации-H12
000 - -
Freeze FrameСтоп-кадр:
Приоритет неисправности: 4
Сброс счетчика: 9
Пробег: 104789 km
Дата: 2010.03.23
Время: 10:00:28
Всем здравствуйте.
Сегодня с помощью VAG-COMa обнаружил ошибку:
1 Faults Found:
Freeze Frame:
Fault Frequency: 8
Reset counter: 73
Mileage: 29 km
Date: 2000.14.22
Time: 17:03:44
В чём может быть причина? Почему ругается на этот блок?
Parking Brake - это парктроник? Но он работает нормально.
Помогите плиз устранить эту ошибку!
http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/00457
Ваши возможные для пробы кодировки такие:
0001111 - ничего не работает, даже сигнал
0001311 - ничего не работает, даже сигнал
1001111 - кодирование отклонено, ошибка 31
1001311 - кодирование отклонено, ошибка 31
0001511 - не работает слева <> и справа <. кнопка микрофон на приглушение звука
0001711 - не работает слева <> и справа <. кнопка микрофон на голосовой набор
0101511 - не работает слева <> и справа <. кнопка микрофон на приглушение звука
0101711 - не работает слева <> и справа <. кнопка микрофон на голосовой набор
0201511 - не работает слева <> и справа <. кнопка микрофон на приглушение звука
0201711 - не работает слева <> и справа <. кнопка микрофон на голосовой набор
0301511 - не работает слева <> и справа <. кнопка микрофон на приглушение звука
0301711 - не работает слева <> и справа <. кнопка микрофон на голосовой набор
Пробуйте.
блок 221 - на 131 - ошибка кодирования
кодируется на 111 - тогда автоматом подрулевой блок кодируется на 0000111, 112 - 0000112 - и ничего не работает
Положительные результаты не обнаружены :-(((((((
Друзья - помогите :bow:
Почему у тебя 1 последняя, нет борткомпа? Кодирование блока кнопок зависит от кодирования подрулевого.
1 - я так понимаю поставили вместо 3, чтобы отключить кнопку управления максидотом со "стрекозы" и тогда начинают работать некоторые кнопки на руле