Просмотр полной версии : VAG-COM - Меняем всё что поддаётся
XDS можно активировать на мкпп 1,8 тси BZB 2008 ?
Можно, если Ваш блок управления поддерживает эту функцию. Перечень номеров блоков управления есть где то в недрах этой темы, поищите, это обсуждалось.
Подскажите, где отключить?)
Правый поворотник проверить!
C годов 10х-11х кажись пошли с XDS.
Правый поворотник проверить!
Работают оба
Ошибка на левый и правый...(
Работают оба
Ошибка на левый и правый...(
Ругается кажись на боковые поворотники, которые в крыльях ставятся, на пассате их нет, может в кодировках кто ковырялся и включил? Или на поворотники в зеркалах.
serega11
16.12.2014, 21:13
Нет. Эта функция стала доступна в более поздних модельных годах.
Ругается кажись на боковые поворотники, которые в крыльях ставятся, на пассате их нет, может в кодировках кто ковырялся и включил? Или на поворотники в зеркалах.
Возможно ковырялся :eek:
Где отключить?
Возможно ковырялся :eek:
Где отключить?
В блоке бортсети вестимо.
Добрый вечер. посодействуйте по моей просьбе. хочу подключить передние птф. птф установил а управление ими хочу сделать от родного переключателя света, тем положением где сейчас птф задние, заводом изготовителем на моей машине передние птф не предусмотрены и бортнец тоже не тот стоит, программно переделать не получиться, а по сему вопрос, какого рода сигнал управления выходит с переключателя света на блок j519 для задних птф. задний фонарь мне не надо, отключать буду. подключать птф буду через реле. ? очень не хочется панель ковырять под выключатели. Буду благодарен вам за ёмкий и внятный ответ, спасибо.
ПАШИК, Ну так и подключи передние на провод от задних, который из блока бортсети идет назад. Помоему самое простое. Хотя пару ламп может и не потянуть напрямую, тогда через реле придется..
ВСЕМ ПРИВЕТ!
подскажите как отключить? :при снятии с сигналки загораются фары(биксенон)не хочу так.
переключатель света в положении 0-(ноль)приборка тёмная не хрена не видно, а фары горят
хочу что-бы было наоборот.
ВСЕМ ПРИВЕТ!
подскажите как отключить? :при снятии с сигналки загораются фары(биксенон)не хочу так.
переключатель света в положении 0-(ноль)приборка тёмная не хрена не видно, а фары горят
хочу что-бы было наоборот.
Надо отключить ливингхоум. Или в меню БК или в мозгах шнурком- на первой странице этой темы было...
ПАШИК, Ну так и подключи передние на провод от задних, который из блока бортсети идет назад. Помоему самое простое. Хотя пару ламп может и не потянуть напрямую, тогда через реле придется..
такой вариант тоже обдумывал, тока там фонарь горит всегда и если включить птф задний то добавляется накал лампы, отдельной лампы там нет, поэтому как зайти через задницу мыслей не хватает, может подскажите как ?
Реле в любом варианте надо ставить
aleksey461
19.12.2014, 22:39
Всем привет!!! снимал передние сидения для установки подсветки,после снял ошибки.сегодня случайно обнаружил что в подушках безопасности пропали серийные номера.то-есть компонент N1-2-3-4 номера есть N5-6 ОДНИ НОЛИ.СВЯЗАНО ЛИ ЭТО СО СНЯТИЕМ СИДЕНИЙ!!!ЧТО ДЕЛАТЬ???
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Ничего...наслаждайтесь автомобилем дальше. Ничего страшного.
ДД камрады. ПОдскажите, у меня такая ситуация, один ключ перестал работать, при нажатии лампочка на пульте загорается, но двери не открывает. Есть ли смысл делать адаптацию ключа? и если да, то надо на оба ключа делать или только на не работающий? если да то как в первопм топике написано?
Ключ машину заводит но не открывает.
И автоматическое складывание зеркал брелком на нашем авто не возможно??
вот пока обнаружил только такой вариант
https://www.drive2.ru/l/4068237/
bartender
24.12.2014, 23:43
Доброго времени суток,можно ли как нибудь сделать что бы как DRL горели габариты а не ближний свет??? У меня америкос в переключателе света два положения 0 и ближний,на 0 горит ближний свет во втором положении горит ближний и габариты,просто не по своей воле поменял фары на тюнинг с ресничками(реснички горят вместо габаритов),хочется что бы на 0 горели реснички а во втором положении ближний и реснички,перерыл кучу сайтов никак не могу найти ответ,заранее спасибо...
Помогите пож, срочно нужна кодировка блорка парктроников, поставил новый, требует кодировку
Подскажите про земене какойлибо детали, например gateway. Я так понимаю надо сохранить данные, какие данные надо сохранить и как чтобы потом знать как востановить и что восстановить?
Помогите пож, срочно нужна кодировка блорка парктроников, поставил новый, требует кодировку
2.0 bmp DSG, 2006, farkop
Address 76: Park Assist Labels: 3C0-919-283.lbl
Part No SW: 3C0 919 283 B HW: 3C0 919 283 B
Component: Parkhilfe 8-Kan 004 0011
Revision: 00004000 Serial number: 82930611600630
Coding: 0011024
Shop #: WSC 05311 000 00000
VCID: 2855E6799BE83A9
No fault code found.
76 или 10 блок нужен ?
Сообщение добавлено в 11:21, предыдущее сообщение было в 11:20
Подскажите про земене какойлибо детали, например gateway. Я так понимаю надо сохранить данные, какие данные надо сохранить и как чтобы потом знать как востановить и что восстановить?
открываешь кодирование 19 блока или список оборудования и переписываешь все что установленно!
У меня такой вопросик, подскажите пожалуйста, как шнурком проверить стоит ли у меня блютуз и какой? Заранее огромное спасибо)))
Это опция ...од еще холяву не ставит ...
Это опция ...од еще холяву не ставит ...
Просто может прошлый хозяин ставил, а я об этом не знаю)))))
Просто может прошлый хозяин ставил
Если блютус оригинальный, то будет в меню БК, если неоригинал- будет торчать блочёк где то на торпеде...
Спасибо!Значит не стоит(((
Спасибо!Значит не стоит(((
Сам оригинальный блок блютус с комплектом дооборудования под мобильный телефон в оригинале (если он есть)- ящик под передним пассажирским сидением.
Сам оригинальный блок блютус с комплектом дооборудования под мобильный телефон в оригинале (если он есть)- ящик под передним пассажирским сидением.
Спасибо!
Помогите с таким вопросом. Кргда захожу в блок 9-> длинное кодирование у меня не отображается список функций напротив которого еще ставятся галочки. Блок - 3С0937049D. Шнурок VCDS 10.6. Проблема в блоке или в шнурке? Или еще какие-то варианты есть.
Подскажите у меня один ключ барахлит. Лампочка горит на ключе но открывать толко не открывает.. чуть ли не после 20 нажатия и то не всегда.. Могу ли я шнурком привязать этот ключ или все таки ключ под замену?
Могу ли я шнурком привязать этот ключ или все таки ключ под замену?
Попробовать можно...на первой странице было вроде.
Попробовать можно...на первой странице было вроде.
да вопросв том не отвяжет ли он у меня второй ключ
Подскажите у меня один ключ барахлит.
Для начала сделай синхронизацию-> <<<жми>>> (http://www.passat-club.ru/forum/threads/47156-А-как-сделать-привязку-ключа-центрального-замка-на-В6?p=1196787&viewfull=1#post1196787)
Для начала сделай синхронизацию-> <<<жми>>> (http://www.passat-club.ru/forum/threads/47156-А-как-сделать-привязку-ключа-центрального-замка-на-В6?p=1196787&viewfull=1#post1196787)
синхронизацию такую делал раньше не помогало. Попробую еще раз но думаю врятли
ruslan283
08.01.2015, 10:44
Добрый день. Подскажите пожалуйста как запрограммировать чтобы работали ПТФ? Раньше они работали ,но после того как я васей включил режим ,чтоб линзы поворачивали при движении, туманки перестали включаться . Символ что они включены горит ,а по факту они не светят. Переключаю васей обратно режим который был и они работают. А хочется чтоб и линзы рулили и ПТФ работали.
туманки перестали включаться . Символ что они включены горит
Привет! А что, на панели приборов у Вас есть индикация включения передних противотуманных фар? Противотуманки принудительно (вытягивая на себя переключатель головного света в положении "ближний свет" (не "АВТО")) включаются?
ruslan283
08.01.2015, 12:00
Привет! А что, на панели приборов у Вас есть индикация включения передних противотуманных фар? Противотуманки принудительно (вытягивая на себя переключатель головного света в положении "ближний свет" (не "АВТО")) включаются?
На приборке нет есть на переключателе. Нет не включаются.
На приборке нет есть на переключателе. Нет не включаются.
Тогда решение Вашей проблемы мне неизвестно... А случаем функция поворотных туманок не включена? Возможно она не дружит с поворотным ксеноном и не может быть реализована одновременно- потому и не включаются вообще. Но это только предположение...
ruslan283
08.01.2015, 13:18
Не ,туманки не включены как поворотные, в фаре горит поворотная лампа
Не ,туманки не включены как поворотные, в фаре горит поворотная лампа
Тогда не знаю, вероятно так и должно быть (если ошибок нет), хотя это и не логично. Подождите, может кто то подскажет.
ruslan283
08.01.2015, 14:39
Тогда не знаю, вероятно так и должно быть (если ошибок нет), хотя это и не логично. Подождите, может кто то подскажет.
Ошибок нет. Да я тоже считаю что это не логично. Спасибо
я тоже считаю что это не логично
"Что русскому во благо, то немцу приходится запивать..."(с)...:)...
Sanchess
12.01.2015, 15:55
Посоветуйте Wi-Fi инструмент для диагностики автомобиля OBD-II. Есть заманчивое желание пользоваться с мобилы. У кого есть опыт подобного, плюсы/минусы. Если с подсказкой стоимости имест приобретения в СПб, буду признателен. :)
Машина B6 2008 года, двиг. BSE 1,6 102 л.с., коробка механикус.
Sanchess, таким приспособлением уже давно од пользуется ...ННо не с 10 этажа ...
Sanchess, Для мобилы ОБД2 через блютус есть, типа ELM327. Но ими ничего путного не надиагностишь. Есть VAS тоже через блютус, но для компа и проф применения.
Если для ваг группы, то конечно вас5054, если более обширней, то launch x431 idiag.
Если для ваг группы, то конечно вас5054
Да ему для мобилы, а VAS для компа, хотя если виндовый планшет заюзать... Но для быстрой диагностики мне VAS совсем не понравился, VCDSом как то быстрее и удобнее глянуть.
У знакомого в телефоне (айфон какой то) прога и блок блютус к машине, типа читает всё- сам видел на лексусе как он читал. Кривовато...но пользоватьс можно, ошибки сбрасывает точно. В меню проги видел ВАГ...могу уточнить, если нужно. Цену не помню, но точно не дорого.
bobz, Привет ! С новым годом !!! Все это можно и нужно ННо одно читать плохо и грузит не сильно быстро ...2 дело планшет или бук и рядом , а не через космос ....
bobz, Привет ! С новым годом !!! Все это можно и нужно ННо одно читать плохо и грузит не сильно быстро ...2 дело планшет или бук и рядом , а не через космос ....
Привет, взаимно с наступившим! Не скажите- иметь такую ботву в телефоне, а штеккер с блютус в бардачке- очень удобно. Купил он её (новую) точно за копейки, но в итоге выяснилось, что что бы пользоваться полноценно- ещё что то доплатить нужно было за расширение ПО, вот сколько он доплачивал- не помню...
Называется ОБД-2 Вай-Фай сканнер, 30 уе с пограммой для телефона. Что то типа этого-
http://www.youtube.com/watch?v=QQ8IqYoZXiQ
Не скажите- иметь такую ботву в телефоне, а штеккер с блютус в бардачке- очень удобно.
Главная беда всех ОБД - они имеют доступ только к двигателю и показывают очень сильно ограниченный набор данных, прописанный в стандарте ОБД. Поэтому о серьезной диагностике можно даже и не думать. Так, увидеть только, что что-то не в порядке с двигателем.
Главная беда всех ОБД
Плюс к тому- весь он какой то кривой и хромой. Потому и нет его у меня...:)... У ВАСЯ-ДИАГНОСТ другая проблема- ноут не у всех есть и не всегда под рукой, а когда под рукой- тяжёлый, гад..., но это можно перетерпеть.
У ВАСЯ-ДИАГНОСТ другая проблема- ноут не у всех есть и не всегда под рукой, а когда под рукой- тяжёлый, гад..., но это можно перетерпеть.
Я себе на авито бу мелконоут 10" Asus EEE PC подешевке купил, теперь все время в авто валяется. Там и Эльза и Этка и ODIS для VASa, и еще куча всего + поиграть и по инету полазить всегда под рукой.
Я себе на авито бу мелконоут 10" Asus
И у меня прога на нетбуке жены (тоже асус) стоит...он раза в три меньше ноута, но оставить его в машине нет возможности- не дают...:)... Телефон, прога и блютус канешь самый оптимальный вариант, но...не вариант- слишком кривой, я уже настолько привык к ВАСЯ, что отлепиться непреодолимая проблема.
fedor_64
14.01.2015, 11:37
мелконоут 10" Asus EEE PC
:)1 Такой же также три года в машине живёт, с Васей.
1) кто-нибудь активировал функции rcd-310 в 56 блоке? я активировал инженерное меню и учебную езду. далее держу "меню" на магнитоле долго(там сначала уровень сигнала радио волны, а потом какие-то служебные параметры) и далее включаю еще раз магнитолу через одновременное нажатие меню и вкл. а в ответ синий экран. Как так?
2)как сделать это? не получается.
Torque Steer Compensation (TSC) — (03 канал адаптации) изменение настройки компенсации крутящего момента. Суть системы в компенсации увода автомобиля в момент разгона.
Активировал 44 пункт (усилитель рулевой рейки)
Заходим сначало в Закрытую область -16, там выбираем код открытия активации.
После идем в Активация — 10, там выбираем TSC и активируем функцию.
3) можно ли как-нибудь габариты в качестве дхо активировать? стоит биксенон. и яркость повысить в этом режиме?
4) как ЕГР отключить программно( как тут написано http://www.a6-allroad.ru/showpost.php?p=7503&postcount=4 ) никак не получается.
стоит ВСДС 12.12 и китайский шнур.
пассат б6 2009 модельный год. дизель cbab
как ЕГР отключить программно( как тут написано http://www.a6-allroad.ru/showpost.php?p=7503&postcount=4 ) никак не получается.
Во первых там не идёт речь об отключении- ЕГР всё равно работает, лишь процент открытия снижается. То есть то, от чего Вы хотите избавится (кокс во впуске) всё равно будет присутствовать и не факт, что станет меньше. Во вторых у Вас рядный мотор, а ссылке типаVобразный- возможности ПО ДВС могут сильно отличаться. В третьих- у Вас сажевый фильтр есть? Если есть, то работа ЕГР завязана на процесс регенерации. Одно можете типавылечить, другое покалечить. Ну и четвёртое, это ИМХО- наличие рабочего клапана ЕГР обеспечивает номинальные температурные параметры работы ДВС, в том числе и оптимальные параметры сгорания топливной смеси включая температурный режим головки блока. У многих после глушения ЕГР возникают проблемы...
Во первых там не идёт речь об отключении- ЕГР всё равно работает, лишь процент открытия снижается. То есть то, от чего Вы хотите избавится (кокс во впуске) всё равно будет присутствовать и не факт, что станет меньше. Во вторых у Вас рядный мотор, а ссылке типаVобразный- возможности ПО ДВС могут сильно отличаться. В третьих- у Вас сажевый фильтр есть? Если есть, то работа ЕГР завязана на процесс регенерации. Одно можете типавылечить, другое покалечить. Ну и четвёртое, это ИМХО- наличие рабочего клапана ЕГР обеспечивает номинальные температурные параметры работы ДВС, в том числе и оптимальные параметры сгорания топливной смеси включая температурный режим головки блока. У многих после глушения ЕГР возникают проблемы...
Такая же инструкция на туареги идет. Там должен быть сажевый. И цель уменьшить влияние. проблемы возникают даже если прошивку делать?
ЕГР и сажевый только чип.
1. Такая же инструкция на туареги идет.
2. Там должен быть сажевый.
3. И цель уменьшить влияние.
4. проблемы возникают даже если прошивку делать?
1. Какие туареги? Новые или такие же древние (относительно СБАБ), как 2,5тди? Ваапрос...
2. Должен или есть? Ваапрос...
3. А смысл? Или исключать полностью или не трогать вообще, ИМХО.
4. Прошивка меняется на самописанную, она позволяет исключить КОНТРОЛЬ правильности работы ЕГР, но не меняет физических и термохимических процессов в камерах сгорания и головке блока, которые спроектированы и изготовлены при учёте того, что ЕГР должен РАБОТАТЬ...о температурных режимах я уже говорил- ЕГР позволяет здорово снизить как саму температуру, так и её колебания в головке блока. А кому то нет...и те микротрещины/дефекты-полости-неплотности, которые при рабочем ЕГР совершенно ни на что не влияли, при изменениях с ЕГР вылазят боком. У кого то уровень масла начинает расти, у кого то ОЖ исчезать начинает, у кого то пузыри в расширительном...белый дым или копоть непомерная из выхлопной. Не хочу пугать, но такое есть. У меня самого и ЕГР и сажевый, но мысли просто так заглушить ЕГР и рубануть сажевый как то не приходит, в отличие от Вас...:)...
ПС Даже если у меня вылезут проблемы с сажевым и от него придётся избавиться, то глушить ЕГР всё равно не буду, ИМХО.
А помните про wifi диагностику на мобиле говорили? Так оказывается уже есть VCDS mobile (http://store.ross-tech.com/shop/VCHN.html)! и еще (http://www.ross-tech.com/vcds-mobile/index.html). Полез к китайцам искать :)
Интересно! Найдёте- маякните!
Интересно! Найдёте- маякните!
Эх... Видать совсем свежачок - на али не нашел...
Подскажите пожалуйста можно каким либо образом отключить диагностику подсветки пространства для ног и плафон для чтения?
Разве она есть?
09 блок ругается. В кодировке не нашел. Может есть другой путь
Прописывание новых ключей
Стирание ключей:
46 блок -> Адаптация - 10 -> канал 000 -> жмем читать -> жмем сохранить
Прописывание ключей:
46 блок -> Адаптация - 10 -> канал 001 -> жмем читать -> вводим 1 -> жмем тест -> жмем сохранить, далее в течении 30 секунд необходимо нажимать по очереди кнопку открытия на каждом прописываемом ключе (при записи каждого ключа машина моргнет аварийкой)
Такая ситуация. один ключ заводит машину но не откривает. Пробовал прописать через личинку ключа не помогло. Я правильно понимаю что стирать ключ не обязательно? И я могу только один ключ прописать? второй рабочий трогать не обязательно?
Alemania
25.01.2015, 20:22
Такая ситуация. один ключ заводит машину но не откривает. Пробовал прописать через личинку ключа не помогло. Я правильно понимаю что стирать ключ не обязательно? И я могу только один ключ прописать? второй рабочий трогать не обязательно?
А есть уверенность что это именно рассинхронизация ключа ?? Светодиодик на ключе моргает при нажатии кнопок ?
На всякий случай обучать надо оба ключа..
А есть уверенность что это именно рассинхронизация ключа ?? Светодиодик на ключе моргает при нажатии кнопок ?
На всякий случай обучать надо оба ключа..
Ну уверености нет конечно. Но ключик то заводит и кнопка моргает. но не открывает. А как второйключ прописать одновременно. Один же ключ будет в зажигании
Alemania
26.01.2015, 07:02
Но ключик то заводит и кнопка моргает. но не открывает.
Заводит - это чип иммобилайзера, с открытием никак не связано
А как второй ключ прописать одновременно. Один же ключ будет в зажигании
как то не задумывался об этом..)) , не знаю. никогда не делал эту процедуру
Заводит - это чип иммобилайзера, с открытием никак не связано
как то не задумывался об этом..)) , не знаю. никогда не делал эту процедуру
Сперва один ключ прописываешь потом второй! Через адаптацию 9 блока. Ничего сложного!
Так вообще есть смысл делать адаптацию?
Так как все таки адаптировать? И что адаптация даёт?
Так вообще есть смысл делать адаптацию?
Так как все таки адаптировать? И что адаптация даёт?
Ну если есть желание привязать второй ключ то делай! Там работы на 15 секунд
Ну если есть желание привязать второй ключ то делай! Там работы на 15 секунд
Так а все таки как. Ты воде написал 9 блок. В инструкции сказано 10 блок
Так а все таки как. Ты воде написал 9 блок. В инструкции сказано 10 блок
10 блок это парктроник! Явно ошибка.
Заходишь в адаптацию 9 блока. выбираешь канал адаптации ключей и нажимаешь на ключе кнопку закрытия.
Погоди забыл, машина то какого года? До 11 г.в. 46 блок, с 11г.в. 9 блок.
10 блок это парктроник! Явно ошибка.
Заходишь в адаптацию 9 блока. выбираешь канал адаптации ключей и нажимаешь на ключе кнопку закрытия.
Погоди забыл, машина то какого года? До 11 г.в. 46 блок, с 11г.в. 9 блок.
Я тоже ошибся. Здесь написано 46 блок, 10 канал
Судя по всему пульт умирает..Буду пробовать его разбирать. Открывает и закрывает машину с 10го раза.
фольц-ваг
26.01.2015, 21:06
я делал по этому рецепту прописывание второго ключа:
46 блок -> Адаптация - 10 ->
канал 001 -> жмем читать ->
вводим 1 -> жмем тест ->
жмем сохранить,
далее втечении 30 секунд необходимо нажимать по очереди кнопку открытия на каждом прописываемом ключе (при записи каждого ключа машина моргнет аварийкой)
может пригодиться...
Всем привет!!! Подскажите знающие люди, как через ВАСЮ поменять язык приборки?
Так это и в самой приборке меняется без проблем
Alemania
30.01.2015, 11:22
заходишь в каналы адаптации и меняешь..
заходишь в каналы адаптации и меняешь..
Спасибо, сегодня гляну.
Привет! А какой на какой собираетесь менять?
Привет! А какой на какой собираетесь менять?
У меня английский и в меню приборки нет русского, хочу глянуть через ВАСЮ можно выставить.
У меня английский и в меню приборки нет русского, хочу глянуть через ВАСЮ можно выставить.
Если в меню нет русского, то и шнурком в мозгах не найдёте- его там нет. И не вкачаете извне, если нет. Русский пошёл с определённого года, то ли с 10-го, то ли с 11-го.
Если в меню нет русского, то и шнурком в мозгах не найдёте- его там нет. И не вкачаете извне, если нет. Русский пошёл с определённого года, то ли с 10-го, то ли с 11-го.
Значит с 11-го(((
Значит с 11-го(((
Или машина не 10-го...:)... Вы знаете дату продажи, а дату производства? Чёта у меня в голове сидит, что на В6 русский с 2010 года...хотя могу и ошибаться, думаю знающие подскажут.
Машина май 2010, продана в декабре. Сейчас попробовал, в меню есть руский, а когда сиавишь, то пишет не поддерживаеться.
Машина май 2010, продана в декабре. Сейчас попробовал, в меню есть руский, а когда сиавишь, то пишет не поддерживаеться.
Удивительно...если есть в меню, то должно выбираться...
Ну не знаю почему не выбираеться)))
Ну не знаю почему не выбираеться)))
Вы наверное про меню Васи, а не про меню бортовика. Если да -то у вас не поддерживается русский язык, можно только перепрошить прибоку с помощью VAS PC
Вы наверное про меню Васи, а не про меню бортовика. Если да -то у вас не поддерживается русский язык, можно только перепрошить прибоку с помощью VAS PC
Да про меню Васи. Я так понимаю этот VAS PC с обычным проводом ВАСЯ работать не будет?
Да про меню Васи. Я так понимаю этот VAS PC с обычным проводом ВАСЯ работать не будет?
VAS PC - это адаптер, VAG-COM он же VCDS он же Вася - это тоже адаптер, но в отличии от VAS-PC, не умеет прошивать блоки, нет ведомых функции и т.д., за то очень прост в освоении и для большинства обычных пользователей его возможностей хватает с головой.
перепрошить прибоку с помощью VAS PC
А поподробнее? Я о таком не слышал, считалось- если нет русского то и не будет, только замена приборки на более новую.
А поподробнее? Я о таком не слышал, считалось- если нет русского то и не будет, только замена приборки на более новую.
У меня VAS PC нет, о том как прошить, много инфы вот сдесь http://autoprogs.ru/diagnostika-vag-audi-volkswagen-skoda-seat-remont-elektroniki-228/
По поводу, того, что если нет русского то только замена, сильно сомневаюсь, если есть умельцы, которые в рулевую рейку пассата засовывают прошивку от рейки Audi, то прошить приборку на русский язык думаю тоже можно.
прошить приборку на русский язык думаю тоже можно
Однако таких счастливчиков на форуме я не встречал ещё...:)...
привет!хотел сегодня активировать некоторые функции :(xds)-(tsc)-(dsr)
делал так: Активация функции DSR- главное меню-> 44 блок->адаптация->выбираем 03 канал->тест->вводим 1 или 0(вкл.функцию)
Активация функции TSC- главное меню-> 44 блок->адаптация->выбираем 05 канал->тест->вводим 1 или 0(вкл.функцию)
после этого появилась ошибка-------------------------------------------------------------------------------
Контроллер 03: ABS/ESP Описания: 3C0-614-109-C4.clb
Номер детали SW: 3C0 614 109 AF HW: 3C0 614 109 AF
Компонент:: J104 C4 440 V2 0015
Ревизия: --026--- Номер лицензии: 00000706202026
Кодировка: 0006485
Код сервиса:: WSC 05311 000 00000
VCID: 62C1BDF8BDF91F0EE27-8037
1 Ошибка найдена:
01309 - Блок управления усилителя руля-J500
008 - Некорректный сигнал
Момент неисправности:
Статус ошибки: 01101000
Приоритет ошибки: 3
Частота ошибки: 6
Сброс счетчика: 171
Пробег:: 60484 km
Индикация времени: 0
Дата: 2049.14.25
Время: 15:42:21
Момент неисправности:
Скорость: 0.0 km/h
Прогр.знач-е: 0x0000
Напряжение: 11.75 V
Биты: 00011111
Счетчик: 221
Прогр.знач-е: 0x0000
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ЧТО-БЫ ЕЁ УБРАТЬ?
а что-бы включить (XDS)- главное меню-> 03 блок-> кодирование -> длинное кодирование -> в 17 байт – отмечаем 3 бит
нажимаю: главное меню-> 03 блок-> кодирование -> а длинное кодирование нет ,всплывает окно
Сообщение добавлено в 20:45, предыдущее сообщение было в 20:37
как вставить фото?
как вставить фото?
Тыкайте "расширенный режим"-"управление вложениями"
хотел сегодня активировать некоторые функции
Прежде чем влезать в мозги машине- стОит почитать чем это может грозить. Не все блоки поддерживают данные функции, а откатить назад- не совсем просто...
подскажите? :код сервиса :код импортёра: код оборудования:
влияют на что- нибудь.поменял только сегодня в настройках.везде были нули 000000
:код сервиса :код импортёра: код оборудования:
влияют на что- нибудь
Нет, если машина не гарантийная.
блин сильно не пинайте если баян, купил шнурок, начал с изучения этой темы, дошел за четыре часа до 45 страницы, завтра еще продолжу. Вопрос 1) можно ли сделать тест стрелок 2009 г белая 2) когда горят птф как дхо включается доп секция поворота, можно отключить или нет Пока только эти вопросы мучают
последние строчки в логах могут что-то показать VCID (1-вый ошибки нет 803 а 2 рой с ошибкой 8037)
VCID: 62C1BDF8BDF91F0EE27-803
VCID: 62C1BDF8BDF91F0EE27-8037
сделал адаптацию датчика g85 ошибка ушла!!!
Адаптацию датчика в машинах только с ЕСП проводим в 03 блоке [03 - Brake Electronics], руль должен стоять прямо, перед машиной должно быть свободное прямое пространство
1. Нажимаем [Coding-II - 11]
2. В появившейся строке набираем 40168 , говорим [Do it!]
3. Заходим в [Basic Settings - 04]
4. Выбираем канал Group 060 говорим [Go!]
5. Нажимаем на кнопку [ON/OFF/Next] до тех пор пока не загорится Basic setting:ON
6. Нажимаем SAVE, Done, Go Back
7. Закрываем Програмулину. Желтый руль горит, руль крутится туго
8. Начинаем движение, проезжаем метров 200 по прямой.
9. Останавливаемся выворачиваем руль до упора влево, потом до упора вправо. После этого руль "отпускается" значок на приборе гаснет.
maxdddca
04.02.2015, 18:32
Здравствуйте. Можно ли увеличить время подогрева лобового стекла ?
Alemania
05.02.2015, 05:40
Здравствуйте. Можно ли увеличить время подогрева лобового стекла ?
нет
дошел до 85 страницы, завтра еще буду!!! много раз задавался вопрос- можно ли отключить секцию поворотного света при дневном свете через птф ???? кто то обещал разобраться а кто то сбежал потихоньку !! так найден ответ или нет??? помогите плиз!!!!!!!
дошел до 85 страницы, завтра еще буду!!! много раз задавался вопрос- можно ли отключить секцию поворотного света при дневном свете через птф ???? кто то обещал разобраться а кто то сбежал потихоньку !! так найден ответ или нет??? помогите плиз!!!!!!!
Нельзя! Только хирургическим вмешательством!
как узнать код для закрытой области vw passat b6
Alemania
08.02.2015, 17:50
как узнать код для закрытой области vw passat b6
в некоторых случаях...лучше его и не знать.
Вам для какого блока что надо ??
Alemania
10.02.2015, 08:16
01 блок.09 блок.17блок
Есть какие то..сам не пробовал..Кроме как для калибровки G85 ничего не использовал
13861 = Adaptation Enabling
31347 fur Adresse 09
20103 + 40168 fur Adresse 03
14117 = 13 Distanzregelung
27971 = 01 Motorsteuerung
19249 = 44 Lenkhilfe
Прошу помощи у клубней по перепрограмировнию. шнур VCDS 14.10. rus
Passat CC B6 09 года (американский рынок), MFD2 заменил на RCD510 Delphi
так вот, при попытке кодирования:
блок 56->кодирование->длинное кодирование-> байт 5 бит 0-7 заменить на Суперб(3Т)
выдает "Кодирование не возможно : Ошибка 31.Вне диапазона". В чем может быть проблема?
один человек ответил: "Это значит или кодировка неверна или отсутствуют (равны нулям) коды импортера, оборудования, мастерской", поясните как это проверить/исправить.
Заметил, что у меня некоторые окна в VCDS для длинного кодирования отличаются от представленных в мануалах. к примеру нет пунктов с простановкой галочек напротив функций.
В чем может быть причина таких отличий и где искать эти функции? Возможно это американский рынок так подсиропил?
Не понял, а зачем Вы суперБ прописываете? Вам вроде надо просто РНС510 прописать, как на первой странице это темы (прописывание новых устройств)... Поройте форум (и не только этот- гугл рулит по РНС510), возможно Ваш гейтвей что то не подерживает, что есть в РНС510... А по поводу проги- у Вас более свежая версия и отображение на монитор может отличаться, как у меня отличалось 908 от 12-й- сильно.
А причем тут РНС? У меня RCD. на которой можно улучшить качество эквалайзера, используя настройки от Суперб
А причем тут РНС? У меня RCD.
Елки палки, я слепой не разобрал...:)..., извините. Касательно РСД- целая тема на этом форуме, кажется там разжёвано всё...
Странно, но сюда и задал вопрос, т.к. поиском нарыл только темы о продаже и одну "RCD 510 и Bluetooth"...другие не находятся.
выдает "Кодирование не возможно : Ошибка 31.Вне диапазона". В чем может быть проблема?
Проблема в том, что Delphi не поддерживает кодировки, которые есть в 510ой от Боша, а в VCDS для Delphi как раз и подпихивают lbl файл от Боша. Родного lbl для Delphi еще не видел никто.
Возможно ли сделать перенастройку педали газа на Passat 3.2 FSI (2006) и Увеличить длительности обогрева лобового стекла???
Нашел тут:
https://www.drive2.ru/b/1018270/
инфу по шкоде, у 3.2 платформа ведь таже MQB ....
пункт 50 - Настраиваем платформу MQB (Octavia A7, Golf7, Seat 5E)
Педаль газа электронная и всегда чувствуется небольшой "затуп" при старте и при движении на небольшой скорости. Есть возможность изменить отзывчивость педали газа. Автомобиль по повадкам становится более эластичным и комфортным в управлении.
Не является джеттером и чип тюнингом!
Доступно для любого двигателя.
Для версии с мотором 1,8 возможна прошивка от полноприводной 180лс 280Нм версии. Повышается эластичность и меньше чувствуется турбояма.
Сообщение добавлено в 20:16, предыдущее сообщение было в 20:13
и еще как сделать закрытие стекл (доводчик) одним нажатием без удержания кнопки закрытия брелока
Сообщение добавлено в 20:18, предыдущее сообщение было в 20:16
Опускание правого зеркала при движении задним ходом
Для владельцев автомобилей без сидений с памятью, также возможен данный функционал.
Сообщение добавлено в 20:22, предыдущее сообщение было в 20:18
58. Включение и настройка функции XDS под Ваш стиль езды
Благодаря XDS управляемость становится заметно более точной и нейтральной и напоминает скорее полноприводный, чем переднеприводный автомобиль.
Сообщение добавлено в 20:29, предыдущее сообщение было в 20:22
63.Стробоскопы дальний+ПТФ в режиме габаритов и ближнего
64.Стробоскопы ДХО+Дальний
65.Стробоскопы ДХО+ПТФ+ Дальний
66.Launch Control
sergej1305
23.02.2015, 22:03
Привет всем форумчанам!!! Ребят вот такая ерунда приключилась, с братом хотели включить регенерацию сажевого фильтра, но видимо не правильно ввели цифры (знаю сами виноваты), прошу помощи у вас! Может кто сталкивался, как можно вернуть кодировку двигателя обратно, у брата нет длинного кодировани, а то думаю бы не составила труда всё вернуть обратно. Вообщем ввели мы в кодировании 2 из 5-ти цифер код (было написано код принят). После того как зажигание выключили и включили начала моргать спираль. Незнаем как теперь вернуть обратно код. В васе пишет "проверить кодировку"
Alemania
25.02.2015, 19:53
Привет всем форумчанам!!! Ребят вот такая ерунда приключилась, с братом хотели включить регенерацию сажевого фильтра, но видимо не правильно ввели цифры (знаю сами виноваты), прошу помощи у вас! Может кто сталкивался, как можно вернуть кодировку двигателя обратно, у брата нет длинного кодировани, а то думаю бы не составила труда всё вернуть обратно. Вообщем ввели мы в кодировании 2 из 5-ти цифер код (было написано код принят). После того как зажигание выключили и включили начала моргать спираль. Незнаем как теперь вернуть обратно код. В васе пишет "проверить кодировку"
так посмотрите что на что меняли. журнал изменений ведется автоматически.
C://Вася диагност/Debug/CodingLog.txt
sergej1305
25.02.2015, 21:30
так посмотрите что на что меняли. журнал изменений ведется автоматически.
C://Вася диагност/Debug/CodingLog.txt
Это я знаю, но там нет длинного кодирования вот в чём проблема((( я бы вернул
Alemania
26.02.2015, 06:35
Это я знаю, но там нет длинного кодирования вот в чём проблема((( я бы вернул
нет там никакой проблемы. там есть полный код блока от какого к какому меняли.
Либо по другому попробуйте проблему сформулировать...
P.S. вот пример
Адреса 19:3C0 907 530 Q кодированы (Список оборудования) от FD807F06400212001002 до FD807F06400202001002 Среда,26,Декабрь,2012,18:03:39:10463
Адреса 56:1T0 035 680 H кодированы (Длинное кодирование) от 00000400040000A00000 до 000004000400009C0000 (12345/123/12345) Среда,26,Декабрь,2012,18:06:59:10463
sergej1305
26.02.2015, 17:28
Видимо я всё-же не правильно сформулировал вопрос. В общем нужно вернуть кодировку обратно, но в этом блоке нету длинного кодирования!
Кодировка как была до этого:0000078, так и осталось.
А вот эти значения поменялись, но что это значит я не знаю
Было VCID: 72EFDEFB166F Стало VCID: 72E026D16D87FEB169F-8027
Alemania
26.02.2015, 18:06
Видимо я всё-же не правильно сформулировал вопрос. В общем нужно вернуть кодировку обратно, но в этом блоке нету длинного кодирования!
Кодировка как была до этого:0000078, так и осталось.
А вот эти значения поменялись, но что это значит я не знаю
Было VCID: 72EFDEFB166F Стало VCID: 72E026D16D87FEB169F-8027
Вроде попадалось где то что это значит наличие ошибок
Сделай полный скан на ошибки и сюда покажи ..чего гадать. Если код не поменялся то и возвращать назад нечего.
sergej1305
26.02.2015, 18:09
Вроде попадалось где то что это значит наличие ошибок
Сделай полный скан на ошибки и сюда покажи ..чего гадать. Если код не поменялся то и возвращать назад нечего.
Хорошо попрошу брата сделать скан. Спасибо!
Romariozanchik
28.02.2015, 16:58
Помогите прошу мне!!не работает блок задней левой двери!!! Лазил со шнурком вася диагност купил вот вот совсем недавно, активировал сигнал при закрытии и отрывании авто(не получилось), поворотные птф, блокировка и разблокировка дверей на скорости, на мафоне рсд-300 школу вождения, активировал режим дотирания стекла и может что то еще, все не помню((, как только все сделал выполнил диагностику неисправностей и оказалось что сигнал от блока левой задней двери вообще не приходит!дверь не закрывается!стекло подъемник сначала работал с этой самой двери, а потом перестал, с вод блока управления не работает! Скажите где я мог накосячить???не верю что блок вот так взял и сдох(
ну надо лог ошибки раз..
если это произошло сразу после того как полазили то в папке debug сохраняются все ваши действия и можете вернуть все кодировки на место и проверить работу..
Romariozanchik
01.03.2015, 11:57
ну надо лог ошибки раз..
если это произошло сразу после того как полазили то в папке debug сохраняются все ваши действия и можете вернуть все кодировки на место и проверить работу..
Выкладываю лог ошибок
ВАСЯ -- Windows эмулятор VAG/VAS
ВАСЯ Версия: 14.10.0.0
Версия данных: 20141115
VIN: XW8ZZZ3CZ8G001408 Номерной знак:
Пробег: 78240km-48616mi Номер ремонта:
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Шасси: 3C (3C0)
Список: 01 03 08 09 15 16 17 19 25 42 44 46 52 53 56 62 72
VIN: XW8ZZZ3CZ8G001408 Пробег: 78240km-48616miles
01- Электроника двигателя -- Статус: OK 0000
03- Электроника тормозной системы -- Статус: OK 0000
04- Датчик угла поворота рулевого колеса -- Статус: OK 0000
08- Электроника кондиционера / отопителя -- Статус: OK 0000
09- Блок управления бортовой сети -- Статус: содержит неисправности 0010
15- Подушки безопасности -- Статус: OK 0000
16- Электроника рулевой колонки -- Статус: OK 0000
17- Комбинация приборов -- Статус: OK 0000
19- Диагностический интерфейс шин данных -- Статус: содержит неисправности 0010
25- Иммобилайзер -- Статус: содержит неисправности 0010
42- Электроника двери водителя -- Статус: OK 0000
44- Усилитель руля -- Статус: OK 0000
46- Центральный модуль систем комфорта -- Статус: OK 0000
52- Электроника двери переднего пассажира -- Статус: OK 0000
53- Электромеханический стояночный тормоз -- Статус: OK 0000
56- Магнитола -- Статус: OK 0000
62- Электроника задней левой двери -- Статус: Не может быть достигнуто 1100
72- Электроника задней правой двери -- Статус: OK 0000
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 01: Электроника двигателя ( ) Label: 06J-907-115-BZB.clb
Part No SW: 06J 906 026 HW: 06J 906 026
Компонент: MED17.5 1756
Ревизия: A8H03--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0404000318070160
Мастерская #: WSC 66565 257 00032
VCID: 67D6478556450B19CE1-8032
Неисправности не найдены.
Готовность: 0000 0001
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 3C0-614-109-C4.clb
Part No SW: 3C0 614 109 C HW: 3C0 614 109 C
Компонент: J104 C4 440 V1 0003
Ревизия: --020--- Серийный номер: 00000776680525
Кодировка: 0004405
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
VCID: 1E382261C99F0AD17D7-804B
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя Label: 3C0-907-044.clb
Part No SW: 3C0 907 044 DC HW: 3C0 907 044 DC
Компонент: ClimatronicPQ46 132 0811
Ревизия: 00132023 Серийный номер: 00000000000000
Мастерская #: WSC 00000 000 00000
VCID: 65CA4D8DAC491909FCD-8030
Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 3C0-937-049-30-H.clb
Part No SW: 3C0 937 049 AL HW: 3C0 937 049 AL
Компонент: Bordnetz-SG H54 2202
Ревизия: 00H54000 Серийный номер: 01000005337339
Кодировка: E5848F0700041A00470A00000F000000002D5D435C00010C00 0000000000
VCID: 73EE23D5129DF7B9629-8026
Подсистема 1 - Part No: 3C1 955 419 A Label: 1KX-955-119.CLB
Компонент: Wischer 271007 003 0205
Кодировка: 00049045
Мастерская #: WSC 00028
Подсистема 2 - Part No: 1K0 955 559 AF Label: 1K0-955-559-AF.CLB
Компонент: RLS 131207 046 0204
Кодировка: 00208933
1 неисправность:
01333 - Блок управления задней левой двери(J388)
004 - Нет сигнала/связи
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100100
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 196
Пробег: 78242 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2015.02.28
Время: 15:14:00
Стоп-кадр:
вкл
Напряжение: 11.85 V
вкл
вкл
выкл
выкл
выкл
Адрес 15: Подушки безопасности Label: 5N0-959-655.clb
Part No SW: 5N0 959 655 A HW: 5N0 959 655 A
Компонент: J234__002 VW10 HI 1815
Ревизия: 19013000 Серийный номер: 0039DPQZ1CQL
Кодировка: 0012338
VCID: 3B7ECBF57A4D7FF97A9-806E
Подсистема 1 - Серийный номер: 6333FTS608573197
Подсистема 2 - Серийный номер: 6343FTS669583167
Подсистема 3 - Серийный номер: 6353ETS6KF8610KH
Подсистема 4 - Серийный номер: 6363ETS65PS510KP
Подсистема 5 - Серийный номер: 00000000000000000
Подсистема 6 - Серийный номер: 00000000000000000
Адрес 16: Электроника рулевой колонки Label: 3C0-953-549-SW20.clb
Part No SW: 3C0 953 549 AE HW: 3C0 953 549 AE
Компонент: J0527 0020
Ревизия: 00026000 Серийный номер: 3C5953507AT
Кодировка: 0000111
VCID: 6FE62FA57EB5D359861-803A
Подсистема 1 - Part No: XXXXXXXXXXX
Компонент: E0221 002 0010
Адрес 17: Комбинация приборов Label: 3C0-920-xxx-17.clb
Part No SW: 3C0 920 871 D HW: 3C0 920 871 D
Компонент: KOMBIINSTRUMENT VD1 1216
Ревизия: V0002000 Серийный номер: 00000000000000
Кодировка: 0007105
Мастерская #: WSC 00011 888 96745
VCID: 254A0D8DECC9D9093CD-8070
Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Label: 3C0-907-530-V2.clb
Part No SW: 3C0 907 530 E HW: 3C0 907 951
Компонент: J533__Gateway H10 0080
Ревизия: H10 Серийный номер: 1200P07C010096
Кодировка: F9807F060002021002
VCID: 234E1395E2FD2739529-8076
1 неисправность:
004 - Нет сигнала/связи
Стоп-кадр:
Время: 15:14:04
Адрес 25: Иммобилайзер Label: 3C0-959-433-25.clb
Part No SW: 3C0 959 433 R HW: 3C0 959 433 R
Компонент: IMMO 042 0383
Ревизия: 00042000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Мастерская #: WSC 131071 1023 2097151
VCID: 3972D1FD70714DE9685-806C
Подсистема 1 - Part No: 3C0 905 861 G
Компонент: ELV 027 0380
3C0905861G ELV 027 0380
1 неисправность:
02823 - Не выполнены условия блокирования ELV
000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Приоритет неисправности: 7
Время: 14:00:58
Адрес 42: Электроника двери водителя Label: 1K0-959-701-MIN3.clb
Part No SW: 1K0 959 701 P HW: 1K0 959 793 L
Компонент: J386 TUER-SG FT 1131
Ревизия: 32008001 Серийный номер: 00000036779207
Кодировка: 0000001
VCID: 3B7ECBF57A4D7FF97A9-806E
Адрес 44: Усилитель руля Label: 1Kx-909-14x-44.clb
Part No: 1K1 909 144 M
Компонент: EPS_ZFLS Kl.134 H08 1901
VCID: 356ADDCD5C69A9898CD-8060
Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Label: 3C0-959-433-46.clb
Компонент: KSG PQ46 ELV 042 0472
Кодировка: 18910A0001864E7638049C1D70084F0B607C01
VCID: 3972D1FD70714DE9685-806C
Подсистема 1 - Компонент: Sounder n.mounted
Подсистема 2 - Компонент: NGS n.mounted
Подсистема 3 - Компонент: IRUE n.mounted
Адрес 52: Электроника двери переднего пассажира Label: 1K0-959-702-MIN3.clb
Part No SW: 1K0 959 702 P HW: 1K0 959 792 L
Компонент: J387 TUER-SG BT 1131
Ревизия: 32008001 Серийный номер: 00000016779206
Кодировка: 0000244
VCID: 3C7CC8E97F4378C1733-8069
Адрес 53: Электромеханический стояночный тормоз Label: 5N0-907-801.clb
Part No SW: 3C0 907 801 J HW: 3C0 907 801 J
Компонент: J540 EPB3 VW-09393 0009
Ревизия: 008 Серийный номер: 00000000278024
Кодировка: 0000056
VCID: 295201BD80D1FD69185-807C
Адрес 56: Магнитола Label: 1K0-035-1xx-56.clb
Part No: 1K0 035 186 AD
Компонент: Radio GR0 034 0033
Ревизия: 0003404S Серийный номер: VWZ2Z2G4454083
Кодировка: 0040400
VCID: 68D444B95B5B0461C7B-803D
Адрес 62: Электроника задней левой двери
Не может быть достигнуто
Адрес 72: Электроника задней правой двери Label: 1K0-959-704-GEN3.clb
Part No SW: 1K0 959 704 AB HW: 1K0 959 794 L
Компонент: J389 TUER-SG HR 0308
Ревизия: 41004101 Серийный номер: 00000000096827
Кодировка: 0000208
VCID: 71E229DD6881C5A9905-8024
Конец------------------------(Elapsed Time: 01:49)-------------------------
Sunday,04,January,2015,15:57:30:10463
ВАСЯ -- Windows эмулятор VAG/VAS
ВАСЯ Версия: 14.10.0.0
Версия данных: 20141115
VIN: XW8ZZZ3CZ8G001408 Номерной знак:
Пробег: 78240km-48616mi Номер ремонта:
Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 3C0-937-049-30-H.clb
Номер блока управления: 3C0 937 049 AL HW: 3C0 937 049 AL
Компонент и/или версия: Bordnetz-SG H54 2202
Кодировка: E5848F0700041A00470A00000F000000002D5D435C00010C00 0000000000
Код мастерской: WSC 00028 028 00001
Дополнительная информация: 3C1955419A Wischer 271007 003 0205 1K0955559AF RLS 131207 046 0204
VCID: 73EE23D5129DF7B9629-8026
Коды неисправностей были удалены
1 неисправность:
004 - Нет сигнала/связи
Стоп-кадр:
Индекс забывания: 197
Пробег: 78244 km
Время: 15:56:00
Стоп-кадр:
вкл
Напряжение: 14.20 V
вкл
вкл
выкл
выкл
выкл
http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/01333
http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/02823
повторяю если все произошло тут же после вашего вмешательства шнурком попробуйте все кодировки вернуть на место из папки debug
sergej1305
01.03.2015, 18:28
Вот скан
Воскресенье,01,Март,2015,16:35:50:10074
VCDS Версия: ECUTOOL 11.2 RUS
Версия данных: 20110305
Шасси: 3C0
Список: 01 02 03 08 09 10 13 15 16 17 19 25 36 37 42 44 46 47 52 53
55 56 5D 62 69 6C 6D 72 77
VIN: WVWZZZ3CZ9E029867 Пробег: 205850km/127909miles
01- Электроника двигателя -- Статус: содержит неисправности 0010
02- Электроника КП -- Статус: содержит неисправности 0010
03- Электроника тормозной системы -- Статус: содержит неисправности 0010
04- Система контроля положения руля -- Статус: OK 0000
10- Парковочный автопилот -- Статус: OK 0000
13- Система регулирования дистанции -- Статус: содержит неисправности 1010
16- Электроника рулевого колеса -- Статус: OK 0000
17- Комбинация приборов -- Статус: содержит неисправности 0010
25- Иммобилайзер -- Статус: OK 0000
36- Регулировка положения сиденья водителя -- Статус: OK 0000
37- Навигационная система -- Статус: OK 0000
44- Усилитель рулевого управления -- Статус: OK 0000
47- Аудиосистема -- Статус: содержит неисправности 0010
53- Стояночный тормоз -- Статус: OK 0000
55- Корректор фар -- Статус: OK 0000
5D- Блок управления панели управления телеф. -- Статус: OK 0000
62- Электроника задней левой двери -- Статус: OK 0000
69- Тягово-сцепное устройство -- Статус: содержит неисправности 0010
6C- Камера заднего вида -- Статус: OK 0000
6D- Электроника крышки багажного отсека -- Статус: OK 0000
77- Комплект для подключения моб. телефона -- Статус: содержит неисправности 0010
Адрес 01: Электроника двигателя (CBB) Label: 03L-906-022-CBA.lbl
Part No SW: 03L 906 022 CM HW: 03L 907 309
Компонент: R4 2,0L EDC 0001AG 6225
Ревизия: 13H01--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0000078
Мастерская #: WSC 44491 136 83608
VCID: 72EFDEFB166F
1 неисправность:
005703 - Проверить кодировку/модификации блоков управления: Трансмиссии
P1647 - 000 - - - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100000
Частота неисправности: 1
Пробег: 205431 km
Дата: 2015.02.14
Время: 00:44:05
Стоп-кадр:
Об/мин: 782 /min
(нет узла): 0.00
(нет узла): 3.0
Бин.биты: 00000000
(нет узла): 0.0
Готовность: 0 0 0 0 0
Адрес 02: Электроника КП Label: 02E-300-0xx.lbl
Part No SW: 02E 300 050 T HW: 02E 927 770 AJ
Компонент: GSG DSG AG6 431 1812
Ревизия: 04843012 Серийный номер: 00000805211194
Кодировка: 0000020
Мастерская #: WSC 05311 000 00000
VCID: 2341EBBF9915
1 неисправность:
19155 - Клапан регулирования давления 5: Обрыв цепи/короткое замыкание на массу
P2723 - 000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 0
Сброс счетчика: 26
Пробег: 205482 km
Дата: 2015.02.17
Время: 06:37:48
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 3C0-614-109-C4.lbl
Part No SW: 3C0 614 109 Q HW: 3C0 614 109 Q
Компонент: J104 C4 440 V3 0011
Ревизия: --025--- Серийный номер: 00000785744044
Кодировка: 0002349
VCID: 2C530083F4CB
1 неисправность:
01319 - Блок управления адаптивного круиз-контроля-J428
004 - Нет сигнала/связи - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100100
Приоритет неисправности: 3
Сброс счетчика: 45
Пробег: 205420 km
Время: 15:07:16
Стоп-кадр:
Hex значение: 0x0000
Бин.биты: 00011111
Счет: 155
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя Label: 3C0-907-044.lbl
VCID: 65C5B5A7D7A1
Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 3C0-937-049-30-H.lbl
Part No SW: 3C8 937 049 F HW: 3C8 937 049 F
Компонент: Bordnetz-SG H54 2602
Ревизия: 00H54000 Серийный номер: 00000008583663
Кодировка: E78A8F0700061000470000000F000000000F5D435C00012000 0000000000
Мастерская #: WSC 05124 000 00000
VCID: 346318E32CFB
Подсистема 1 - Part No: 3C1 955 419 A
Компонент: Wischer 200508 003 0205
Мастерская #: WSC 05124
Подсистема 2 - Part No: 1K0 955 559 AH
Компонент: RLS 030708 054 0402
Кодировка: 00208936
1 неисправность:
00153 - Двигатель стеклоочистителя со стороны водителя-V216
Стоп-кадр:
Сброс счетчика: 60
Пробег: 205835 km
Дата: 2015.02.27
Время: 08:06:00
Стоп-кадр:
вкл
Напряжение: 10.70 V
вкл
вкл
выкл
выкл
выкл
Адрес 10: Парковочный автопилот (J791) Label: 1T0-919-475.lbl
Part No SW: 1T0 919 475 C HW: 1T0 919 475
Компонент: PARKHILFE PLA H07 0009
Ревизия: -------- Серийный номер: 61730817106638
Кодировка: 310106
Мастерская #: WSC 05314 000 00000
VCID: 3B7133DF01A5
Адрес 13: Система регулирования дистанции Label: Не найден
Part No SW: 3C0 907 567 L HW: 3C0 907 567 L
Компонент: AC201 RDW 1 031 0120
Ревизия: 00031000 Серийный номер: 00000000023401
Кодировка: 0010000
Мастерская #: WSC 44491 136 12852
2 Найдены неисправности:
00234 - Нарушено положение датчика адаптивного круиз-контроля
003 - Механическая неисправность
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100011
Частота неисправности: 154
Время: 00:36:40
Стоп-кадр:
Счет: 140
01314 - Блок управления двигателя
013 - Опросить память неисправностей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101101
Сброс счетчика: 20
Пробег: 205850 km
Время: 16:24:01
Стоп-кадр:
Счет: 34
Адрес 15: Подушки безопасности Label: 5N0-959-655.lbl
Part No SW: 5N0 959 655 HW: 5N0 959 655
Компонент: J234__013 VW10 HI 1815
Ревизия: 19013000 Серийный номер: 0039BPD2RJ8V
Кодировка: 0012595
VCID: FAFF76DBCE1F
Адрес 16: Электроника рулевого колеса Label: 3C0-953-549-SW20.lbl
Part No SW: 3C0 953 549 AC HW: 3C0 953 549 AC
Ревизия: 00026000 Серийный номер: 3C9953507AS
Кодировка: 0001322
VCID: 6DD5CD870F51
Part No: XXXXXXXXXXX
Адрес 17: Комбинация приборов Label: 3C0-920-xxx-17.lbl
Part No SW: 3C0 920 871 E HW: 3C0 920 871 E
Компонент: KOMBIINSTRUMENT VD1 2416
VCID: 2647F2ABEA27
1 неисправность:
Стоп-кадр:
Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Label: 3C0-907-530.lbl
Part No SW: 3C0 907 530 G HW: 3C0 907 951
Компонент: J533__Gateway H13 0142
Ревизия: H13 Серийный номер: 2700Q086160063
Кодировка: FDA5FF465266022002
Мастерская #: WSC 00028 028 00000
VCID: 2545F5A79721
1 неисправность:
Стоп-кадр:
Время: 15:07:17
Адрес 25: Иммобилайзер Label: 3C0-959-433-25.lbl
VCID: 397D29D70B99
Part No: 3C0 905 861 G
3C0905861G ELV 027 0380
Адрес 36: Регулировка положения сиденья водителя Label: 3C0-959-760.lbl
Part No SW: 3C0 959 760 E HW: 3C0 959 760 E
Компонент: Sitzverstellung 1101
Ревизия: 00005000 Серийный номер: 00000000000000
VCID: 2F69178FC5DD
Адрес 37: Навигационная система (J0506) Label: 1T0-035-680.lbl
Part No SW: 1T0 035 680 D HW: 1T0 035 680 B
Компонент: RNS-MID H03 3980
Ревизия: AB001001 Серийный номер: VWZ6Z7H6186034
Кодировка: 06010000010000220000
ASAM Dataset: ------------------------- ------
Адрес 42: Электроника двери водителя Label: 1K0-959-701-MAX3.lbl
Part No SW: 1K0 959 701 AE HW: 1K0 959 793 P
Компонент: J386 TUER-SG FT 1517
Ревизия: 71009005 Серийный номер: 00000548188619
Кодировка: 0004599
VCID: 71EDD1F71369
Адрес 44: Усилитель рулевого управления Label: 5N1-909-144.lbl
Part No SW: 5N1 909 144 G HW: 5N1 909 148 F
Компонент: J500__APA-BS KL.083 0401
Ревизия: 1AH02234 Серийный номер: 00081210351102
Кодировка: 0000258
VCID: 366722EB3A87
Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Label: 3C0-959-433-46.lbl
Кодировка: 00900A00D1034E7638069415700ACFCE707801
Part No: 1K0 951 605 D
Компонент: LIN BACKUP HORN H08 9001
Part No: 3C0 951 171 C
Компонент: Neigungssensor 004 0611
Компонент: Innenraumueberw.004 0611
Адрес 47: Аудиосистема Label: 3C0-035-456.lbl
Part No SW: 3C0 035 456 K HW: 3C0 035 456 K
Компонент: 08K Audioverst. 0001
Ревизия: 00001000 Серийный номер: 00000000196272
VCID: 285BFC93E033
2 Найдены неисправности:
00872 - Низкочастотный динамик, задний левый-R15
011 - Обрыв цепи
00876 - Высокочастотный динамик, задний левый-R14
011 - Обрыв цепи
Адрес 52: Электроника двери переднего пассажира Label: 1K0-959-702-MAX3.lbl
Part No SW: 1K0 959 702 AE HW: 1K0 959 792 P
Компонент: J387 TUER-SG BT 1517
Ревизия: 71009005 Серийный номер: 00000810888623
Кодировка: 0004598
Адрес 53: Стояночный тормоз Label: 5N0-907-801.lbl
Part No SW: 3C8 907 801 A HW: 3C8 907 801 A
Компонент: J540 EPB3 VW-10498 0003
Ревизия: 008 Серийный номер: 00000000067023
Кодировка: 0000057
Адрес 55: Корректор фар Label: 5M0-907-357-V2.lbl
Part No SW: 5M0 907 357 C HW: 5M0 907 357 C
Компонент: AFS-Steuergeraet 0133
Ревизия: 00H04000 Серийный номер:
Кодировка: 2311361
Подсистема 1 - Part No: 7L6 941 329 A
Компонент: AFS-Lst.-Modul l 0004
Кодировка: 00000035
Подсистема 2 - Part No: 7L6 941 329 A
Компонент: AFS-Lst.-Modul r 0004
Адрес 56: Магнитола (J0506) Label: 1T0-035-680.lbl
Адрес 5D: Блок управления панели управления телеф. Label: 3C0-035-151.lbl
Part No SW: 3C0 035 151 C HW: 3C0 035 151 C
Компонент: J738 011 0019
Ревизия: 00011000
VCID: 183BCC535053
Адрес 62: Электроника задней левой двери Label: 1K0-959-703-GEN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 703 AB HW: 1K0 959 795 L
Компонент: J388 TUER-SG HL 0307
Ревизия: 41004101 Серийный номер: 00000000487234
VCID: 70EBD4F31863
Адрес 69: Тягово-сцепное устройство (J345) Label: 1K0-907-383-MY8.lbl
Part No SW: 1K0 907 383 E HW: 1K0 907 383 E
Компонент: Anhaenger H07 0050
Ревизия: 3A002002 Серийный номер: 00000112651896
Кодировка: 4100000100000000
1 неисправность:
16355 - Блок управления - Сторожевой таймер
014 - Неиспр.
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101110
Частота неисправности: 18
Сброс счетчика: 34
Пробег: 182361 km
Дата: 2013.11.09
Время: 16:31:53
Адрес 6C: Камера заднего вида Label: 5N0-907-441.lbl
Part No SW: 3C0 907 441 HW: 3C0 907 441
Компонент: J772__Rearview 0042
Ревизия: 00H05000 Серийный номер: PA8 J830141
Кодировка: 0030007
VCID: DFC9274F75FD
Адрес 6D: Электроника крышки багажного отсека Label: Не найден
Part No SW: 3C9 827 383 B HW: 3C9 827 383 E
Компонент: J605 HECKDECKEL 0600
Ревизия: 00H27001
Мастерская #: WSC 23250 384 715754
VCID: 306B14F3D8E3
Part No: 3C9 827 384 B
Компонент: J756 HECKDECKEL 0600
Адрес 72: Электроника задней правой двери Label: 1K0-959-704-GEN3.lbl
Компонент: J389 TUER-SG HR 0307
Ревизия: 41004101 Серийный номер: 00000000482449
Адрес 77: Комплект для подключения моб. телефона Label: 3C0-035-730.lbl
Part No SW: 3C8 035 730 HW: 3C8 035 730
Компонент: Telefon 2800
Ревизия: 00012000 Серийный номер: 0000000085692
Кодировка: 0020155
VCID: E0CB24B34883
1 неисправность:
00992 - Задействовано отключение потребителей
000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Частота неисправности: 5
Пробег: 205111 km
Дата: 2015.02.09
Время: 00:57:15
Конец -------------------------------------------------------------------
подскажите кто знает как отключить:
1) дотирку стекла (4-й отдельный взмах дворников)?
2) ускоренную хаотичную работу дворников на первой позиции в зависимости от количества заливаемого на лобовое воды и скорости движения?
поиском ничего толкового найти не удалось ни на форуме, ни в сети
Зайти в блок бортсети, кодирование, там в выпадающем списке выбрать стеклоочиститель, зайти в его кодирование, снять бит дотирки.
2) ускоренную хаотичную работу дворников на первой позиции в зависимости от количества заливаемого на лобовое воды и скорости движения?
а это что такое?
а это что такое?
едишь в дождь; мимо проезжает встречная машина и хорошо обливает лобовое водой после чего дворник как сумашедший начинает работать пока не разгонит всю воду. Как разгонит - работает в прежнем, "тихом" режиме. И так до след.встречной машины. Проявляется только на 1-й скорости дворников. Меня не устраивает такой его режим работы, хочу чтоб очищал стекло только через опред.паузу
Меня не устраивает такой его режим работы, хочу чтоб очищал стекло только через опред.паузу
Так это специально для безопасности сделано, зачем пауза то? За время паузы можно и въехать куда. Про изменение алгоритма нигде не встречал.
demainst
02.03.2015, 00:23
едишь в дождь; мимо проезжает встречная машина и хорошо обливает лобовое водой после чего дворник как сумашедший начинает работать пока не разгонит всю воду. Как разгонит - работает в прежнем, "тихом" режиме. И так до след.встречной машины. Проявляется только на 1-й скорости дворников. Меня не устраивает такой его режим работы, хочу чтоб очищал стекло только через опред.паузу
С датчиком дождя у дворников нет 1-й скорости, это режим АВТО. Отключи датчик дождя - получишь фиксированную 1-ю скорость.
Сообщение добавлено в 00:23, предыдущее сообщение было в 00:17
Не нашел потому, что не смог сформулировать вопрос.
Так это специально для безопасности сделано, зачем пауза то? За время паузы можно и въехать куда
Vovan77, я в курсе для чего это сделано, но когда в дождь после каждой встречной машины дворники через раз сходят с ума это начинает бесить. Видно и так всё прекрасно
С датчиком дождя у дворников нет 1-й скорости, это режим АВТО. Отключи датчик дождя - получишь фиксированную 1-ю скорость
Через "шнурок" это делается? Ошибки впоследствии не вылезают?
Не нашел потому, что не смог сформулировать вопрос.
да ладно, а как тогда по твоему это называется?!
Alemania
02.03.2015, 06:37
27 числа на параллельном форуме то же самое вам ответили.
Интересная политика, задать вопрос и забить на ответ.
Сообщение добавлено в 08:37, предыдущее сообщение было в 07:50
Вот скан
Воскресенье,01,Март,2015,16:35:50:10074
VCDS Версия: ECUTOOL 11.2 RUS
Версия данных: 20110305
Шасси: 3C0
Список: 01 02 03 08 09 10 13 15 16 17 19 25 36 37 42 44 46 47 52 53
55 56 5D 62 69 6C 6D 72 77
VIN: WVWZZZ3CZ9E029867 Пробег: 205850km/127909miles
01- Электроника двигателя -- Статус: содержит неисправности 0010
02- Электроника КП -- Статус: содержит неисправности 0010
03- Электроника тормозной системы -- Статус: содержит неисправности 0010
04- Система контроля положения руля -- Статус: OK 0000
10- Парковочный автопилот -- Статус: OK 0000
13- Система регулирования дистанции -- Статус: содержит неисправности 1010
16- Электроника рулевого колеса -- Статус: OK 0000
17- Комбинация приборов -- Статус: содержит неисправности 0010
25- Иммобилайзер -- Статус: OK 0000
36- Регулировка положения сиденья водителя -- Статус: OK 0000
37- Навигационная система -- Статус: OK 0000
44- Усилитель рулевого управления -- Статус: OK 0000
47- Аудиосистема -- Статус: содержит неисправности 0010
53- Стояночный тормоз -- Статус: OK 0000
55- Корректор фар -- Статус: OK 0000
5D- Блок управления панели управления телеф. -- Статус: OK 0000
62- Электроника задней левой двери -- Статус: OK 0000
69- Тягово-сцепное устройство -- Статус: содержит неисправности 0010
6C- Камера заднего вида -- Статус: OK 0000
6D- Электроника крышки багажного отсека -- Статус: OK 0000
77- Комплект для подключения моб. телефона -- Статус: содержит неисправности 0010
Адрес 01: Электроника двигателя (CBB) Label: 03L-906-022-CBA.lbl
Part No SW: 03L 906 022 CM HW: 03L 907 309
Компонент: R4 2,0L EDC 0001AG 6225
Ревизия: 13H01--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0000078
1 неисправность:
005703 - Проверить кодировку/модификации блоков управления: Трансмиссии
P1647 - 000 - - - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100000
Время: 00:44:05
Стоп-кадр:
Об/мин: 782 /min
(нет узла): 3.0
Бин.биты: 00000000
(нет узла): 0.0
Готовность: 0 0 0 0 0
Адрес 02: Электроника КП Label: 02E-300-0xx.lbl
Part No SW: 02E 300 050 T HW: 02E 927 770 AJ
Компонент: GSG DSG AG6 431 1812
Ревизия: 04843012 Серийный номер: 00000805211194
Кодировка: 0000020
VCID: 2341EBBF9915
1 неисправность:
19155 - Клапан регулирования давления 5: Обрыв цепи/короткое замыкание на массу
P2723 - 000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 0
Сброс счетчика: 26
Пробег: 205482 km
Дата: 2015.02.17
Время: 06:37:48
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 3C0-614-109-C4.lbl
Part No SW: 3C0 614 109 Q HW: 3C0 614 109 Q
Компонент: J104 C4 440 V3 0011
Ревизия: --025--- Серийный номер: 00000785744044
Кодировка: 0002349
VCID: 2C530083F4CB
1 неисправность:
Стоп-кадр:
Стоп-кадр:
Бин.биты: 00011111
Счет: 155
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя Label: 3C0-907-044.lbl
VCID: 65C5B5A7D7A1
Part No SW: 3C8 937 049 F HW: 3C8 937 049 F
Компонент: Bordnetz-SG H54 2602
Ревизия: 00H54000 Серийный номер: 00000008583663
Кодировка: E78A8F0700061000470000000F000000000F5D435C00012000 0000000000
Мастерская #: WSC 05124 000 00000
Подсистема 1 - Part No: 3C1 955 419 A
Компонент: Wischer 200508 003 0205
Подсистема 2 - Part No: 1K0 955 559 AH
Компонент: RLS 030708 054 0402
Кодировка: 00208936
1 неисправность:
00153 - Двигатель стеклоочистителя со стороны водителя-V216
Стоп-кадр:
Сброс счетчика: 60
Пробег: 205835 km
Дата: 2015.02.27
Время: 08:06:00
Стоп-кадр:
вкл
Напряжение: 10.70 V
вкл
вкл
выкл
выкл
выкл
Адрес 10: Парковочный автопилот (J791) Label: 1T0-919-475.lbl
Part No SW: 1T0 919 475 C HW: 1T0 919 475
Компонент: PARKHILFE PLA H07 0009
Ревизия: -------- Серийный номер: 61730817106638
Кодировка: 310106
VCID: 3B7133DF01A5
Адрес 13: Система регулирования дистанции Label: Не найден
Part No SW: 3C0 907 567 L HW: 3C0 907 567 L
Компонент: AC201 RDW 1 031 0120
Ревизия: 00031000 Серийный номер: 00000000023401
Кодировка: 0010000
Мастерская #: WSC 44491 136 12852
2 Найдены неисправности:
00234 - Нарушено положение датчика адаптивного круиз-контроля
003 - Механическая неисправность
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100011
Частота неисправности: 154
Время: 00:36:40
Стоп-кадр:
Счет: 140
01314 - Блок управления двигателя
013 - Опросить память неисправностей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101101
Сброс счетчика: 20
Пробег: 205850 km
Время: 16:24:01
Стоп-кадр:
Счет: 34
Адрес 15: Подушки безопасности Label: 5N0-959-655.lbl
Part No SW: 5N0 959 655 HW: 5N0 959 655
Компонент: J234__013 VW10 HI 1815
Ревизия: 19013000 Серийный номер: 0039BPD2RJ8V
Кодировка: 0012595
VCID: FAFF76DBCE1F
Адрес 16: Электроника рулевого колеса Label: 3C0-953-549-SW20.lbl
Part No SW: 3C0 953 549 AC HW: 3C0 953 549 AC
Ревизия: 00026000 Серийный номер: 3C9953507AS
Кодировка: 0001322
VCID: 6DD5CD870F51
Part No: XXXXXXXXXXX
Адрес 17: Комбинация приборов Label: 3C0-920-xxx-17.lbl
Part No SW: 3C0 920 871 E HW: 3C0 920 871 E
Компонент: KOMBIINSTRUMENT VD1 2416
VCID: 2647F2ABEA27
1 неисправность:
Стоп-кадр:
Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Label: 3C0-907-530.lbl
Part No SW: 3C0 907 530 G HW: 3C0 907 951
Компонент: J533__Gateway H13 0142
Ревизия: H13 Серийный номер: 2700Q086160063
Кодировка: FDA5FF465266022002
VCID: 2545F5A79721
1 неисправность:
Стоп-кадр:
Время: 15:07:17
Адрес 25: Иммобилайзер Label: 3C0-959-433-25.lbl
Part No: 3C0 905 861 G
3C0905861G ELV 027 0380
Адрес 36: Регулировка положения сиденья водителя Label: 3C0-959-760.lbl
Part No SW: 3C0 959 760 E HW: 3C0 959 760 E
Компонент: Sitzverstellung 1101
Ревизия: 00005000 Серийный номер: 00000000000000
Адрес 37: Навигационная система (J0506) Label: 1T0-035-680.lbl
Адрес 42: Электроника двери водителя Label: 1K0-959-701-MAX3.lbl
Part No SW: 1K0 959 701 AE HW: 1K0 959 793 P
Компонент: J386 TUER-SG FT 1517
Ревизия: 71009005 Серийный номер: 00000548188619
Кодировка: 0004599
Адрес 44: Усилитель рулевого управления Label: 5N1-909-144.lbl
Part No SW: 5N1 909 144 G HW: 5N1 909 148 F
Компонент: J500__APA-BS KL.083 0401
Ревизия: 1AH02234 Серийный номер: 00081210351102
Кодировка: 0000258
VCID: 366722EB3A87
Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Label: 3C0-959-433-46.lbl
Кодировка: 00900A00D1034E7638069415700ACFCE707801
Part No: 1K0 951 605 D
Компонент: LIN BACKUP HORN H08 9001
Компонент: Neigungssensor 004 0611
Компонент: Innenraumueberw.004 0611
Адрес 47: Аудиосистема Label: 3C0-035-456.lbl
Part No SW: 3C0 035 456 K HW: 3C0 035 456 K
Компонент: 08K Audioverst. 0001
Ревизия: 00001000 Серийный номер: 00000000196272
2 Найдены неисправности:
00872 - Низкочастотный динамик, задний левый-R15
011 - Обрыв цепи
00876 - Высокочастотный динамик, задний левый-R14
011 - Обрыв цепи
Адрес 52: Электроника двери переднего пассажира Label: 1K0-959-702-MAX3.lbl
Part No SW: 1K0 959 702 AE HW: 1K0 959 792 P
Компонент: J387 TUER-SG BT 1517
Ревизия: 71009005 Серийный номер: 00000810888623
Кодировка: 0004598
Адрес 53: Стояночный тормоз Label: 5N0-907-801.lbl
Part No SW: 3C8 907 801 A HW: 3C8 907 801 A
Компонент: J540 EPB3 VW-10498 0003
Ревизия: 008 Серийный номер: 00000000067023
Кодировка: 0000057
Адрес 55: Корректор фар Label: 5M0-907-357-V2.lbl
Part No SW: 5M0 907 357 C HW: 5M0 907 357 C
Компонент: AFS-Steuergeraet 0133
Ревизия: 00H04000 Серийный номер:
Кодировка: 2311361
Подсистема 1 - Part No: 7L6 941 329 A
Компонент: AFS-Lst.-Modul l 0004
Подсистема 2 - Part No: 7L6 941 329 A
Компонент: AFS-Lst.-Modul r 0004
Адрес 56: Магнитола (J0506) Label: 1T0-035-680.lbl
Адрес 5D: Блок управления панели управления телеф. Label: 3C0-035-151.lbl
Part No SW: 3C0 035 151 C HW: 3C0 035 151 C
Компонент: J738 011 0019
Ревизия: 00011000
VCID: 183BCC535053
Адрес 62: Электроника задней левой двери Label: 1K0-959-703-GEN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 703 AB HW: 1K0 959 795 L
Компонент: J388 TUER-SG HL 0307
Ревизия: 41004101 Серийный номер: 00000000487234
VCID: 70EBD4F31863
Адрес 69: Тягово-сцепное устройство (J345) Label: 1K0-907-383-MY8.lbl
Part No SW: 1K0 907 383 E HW: 1K0 907 383 E
Компонент: Anhaenger H07 0050
Ревизия: 3A002002 Серийный номер: 00000112651896
Кодировка: 4100000100000000
1 неисправность:
16355 - Блок управления - Сторожевой таймер
014 - Неиспр.
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101110
Частота неисправности: 18
Сброс счетчика: 34
Пробег: 182361 km
Дата: 2013.11.09
Время: 16:31:53
Адрес 6C: Камера заднего вида Label: 5N0-907-441.lbl
Part No SW: 3C0 907 441 HW: 3C0 907 441
Компонент: J772__Rearview 0042
Ревизия: 00H05000 Серийный номер: PA8 J830141
Кодировка: 0030007
VCID: DFC9274F75FD
Адрес 6D: Электроника крышки багажного отсека Label: Не найден
Part No SW: 3C9 827 383 B HW: 3C9 827 383 E
Компонент: J605 HECKDECKEL 0600
Ревизия: 00H27001
Мастерская #: WSC 23250 384 715754
VCID: 306B14F3D8E3
Part No: 3C9 827 384 B
Компонент: J756 HECKDECKEL 0600
Адрес 72: Электроника задней правой двери Label: 1K0-959-704-GEN3.lbl
Компонент: J389 TUER-SG HR 0307
Ревизия: 41004101 Серийный номер: 00000000482449
Адрес 77: Комплект для подключения моб. телефона Label: 3C0-035-730.lbl
Part No SW: 3C8 035 730 HW: 3C8 035 730
Компонент: Telefon 2800
Ревизия: 00012000 Серийный номер: 0000000085692
Кодировка: 0020155
VCID: E0CB24B34883
1 неисправность:
00992 - Задействовано отключение потребителей
000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Частота неисправности: 5
Пробег: 205111 km
Дата: 2015.02.09
Время: 00:57:15
Конец -------------------------------------------------------------------
Спиралька горит по ошибке в 1 блоке.
1 блок жалуется на кодировку коробки, но кодировка коробки правильная.
Такая хрень бывала при неправильной кодировке 16 блока.
В 16 блоке ничего не меняли ?
Почему то кодировка 16 блока 0001322 что означает без бортового компутера. С бортовым компутером должна быть последняя 4. Неужели реально автос с адаптивным круизом с мульти рулем и без бортового компа ??
Должна быть по идее 0001324. ( задний очиститель \ бортовой комп установлен )
Стереть ошибки получается ? по блоку двигателя стирать ошибки надо заходя в 1 блок и уже непосредственно из него стирать ошибки. Общим стиранием по 1 блоку ошибки не стираются.
Попробуйте
Дотирка капель (при импользовании омывателя дворники делают три взмаха, останавливаются на пару секунд после чего делают ещё один "дотирочный" взмах)
09-Центральная электроника - Кодирование-07 - Длинное кодирование - Byte 14 Bit 4
Это кодировка Поло, но, по идее, должно быть аналогично.
ПС У жены на Поло дотирку сделал, но потом убрал- раздражает.
Alemania
02.03.2015, 07:14
Попробуйте
Дотирка капель (при импользовании омывателя дворники делают три взмаха, останавливаются на пару секунд после чего делают ещё один "дотирочный" взмах)
09-Центральная электроника - Кодирование-07 - Длинное кодирование - Byte 14 Bit 4
Это кодировка Поло, но, по идее, должно быть аналогично.
ПС У жены на Поло дотирку сделал, но потом убрал- раздражает.
Поло и Пассат немного разные блоки
У пассата в 9 блоке надо выбрать wischer и уже в нем в длинном кодировании Байт 1 бит 3 снять галочку.
sergej1305
02.03.2015, 17:08
Спиралька горит по ошибке в 1 блоке.
1 блок жалуется на кодировку коробки, но кодировка коробки правильная.
Такая хрень бывала при неправильной кодировке 16 блока.
В 16 блоке ничего не меняли ?
Почему то кодировка 16 блока 0001322 что означает без бортового компутера. С бортовым компутером должна быть последняя 4. Неужели реально автос с адаптивным круизом с мульти рулем и без бортового компа ??
Должна быть по идее 0001324. ( задний очиститель \ бортовой комп установлен )
Стереть ошибки получается ? по блоку двигателя стирать ошибки надо заходя в 1 блок и уже непосредственно из него стирать ошибки. Общим стиранием по 1 блоку ошибки не стираются.
В 16 блоке вообще ничего не трогали
А не может вся эта беда из-за адаптивного круиз контроля?
Alemania
03.03.2015, 06:03
В 16 блоке вообще ничего не трогали
А не может вся эта беда из-за адаптивного круиз контроля?
не могу подсказать. довольно редкая ошибка и однозначной причины ее появления не нашел.
P.S. попробуй постучаться к drsedoy . Была у него такая ошибка..вроде победил.
27 числа на параллельном форуме то же самое вам ответили.
Интересная политика, задать вопрос и забить на ответ
значит по какой то причине неполучилось сделать. Одинаковые вопросы на разных форумах что запрещено задавать? Или я "ботан" чтоб знать всё возможности "васи"?
Поло и Пассат немного разные блоки
У пассата в 9 блоке надо выбрать wischer и уже в нем в длинном кодировании Байт 1 бит 3 снять галочку.
Работает. Всем спасибо!
В шапку бы темы это закинуть
sergej1305
03.03.2015, 18:14
не могу подсказать. довольно редкая ошибка и однозначной причины ее появления не нашел.
P.S. попробуй постучаться к drsedoy . Была у него такая ошибка..вроде победил.
Спасибо за помощь! Тогда попробую у drsedoy спросить.
Из шапки последнее время только исчезают интересные вещи...
Из шапки последнее время только исчезают интересные вещи...
Что исчезло, конкретно?
Vovan77, я в курсе для чего это сделано, но когда в дождь после каждой встречной машины дворники через раз сходят с ума это начинает бесить.
Это датчик дождя с ума сходит. У меня бывает редко, когда после стоянки выезжаешь и с крыши капли крупные стекают на датчик, он думает, что резко много воды попало и макс скорость на пару сек врубает. Через комп единственный вариант попробовать разный тип лобового стекла повыбирать в кодировке датчика дождя, выбирается там же где и блок стеклоочистителя. Хотя я разницы не заметил при разных типах.
Что исчезло, конкретно?
У, как конкретно...:)... А если конкретно- включение ливингхоум и камингхоум через кодирование (для тех, у кого нет МФА+). Да что, я всё упомню...:)...что ли. Точно скажу- сейчас стало более компактно и понятно, но раньше побольше было...например та же смена интервала замены масла была расписана более подробно- там не только интервал по пробегу и времени можно выставить, но и интервал заблаговременного предупреждения по тем же параметрам. О том, что нужно иногда сменить параметр качества масла- вааще молчок. Я без претензий...так, вырвалось...:)...
вариант попробовать разный тип лобового стекла повыбирать в кодировке датчика дождя, выбирается там же где и блок стеклоочистителя. Хотя я разницы не заметил при разных типах.
Это если стекло оригинал, а если заменитель- могут быть проблемы с психикой ДД...:)...
например та же смена интервала замены масла была расписана более подробно- там не только интервал по пробегу и времени можно выставить, но и интервал заблаговременного предупреждения по тем же параметрам. О том, что нужно иногда сменить параметр качества масла- вааще молчок.
Если это было, значит где то "оно" есть, лично ничего не удалял!
Будет время поищу)
в 9 блоке надо выбрать wischer и уже в нем в длинном кодировании Байт 1 бит 3 снять галочку.
Добавил в первый пост)
Будет время поищу)
Ок, тема очень большая и полезная. В её недрах предостаточно полезной информации, давно читаю, может я недра с шапкой спутал, плюс то, что мне надо я давно скопировал...:)..., ещё пять лет назад, с покупкой В6.
Louis-13
14.03.2015, 12:13
Будет время поищу)
Добавил в первый пост)да, не плохо было бы это обновить, а то найти очень сложно
Будет время поищу)
Камрады, "порылся" щас в недрах этой темы-чего тут только нет->информации море:nod:
Так что, если есть желающие/желание и время собрать все ценное и полезное:welcome:
С удовольствием добавлю инфу в первый пост)
P/s К сожалению нет времени "лопатить" всю тему:sorry:
:znaika:Всем привет
Уже много времени прошло как озадачился с кодировкой . нашёл всё как мне кажется для наворота своего б6 2008г но есть одно но. то ли я гдето пропустил. то ли это так никто и не осуществил (складывание зеркал при простом закрытии с брелка) подскажите пожалуйста и если это возможно подскажите (если это есть) где вообще есть полное описание всех наворотов для б6
заранее очень благодаре за любую информацию.
Складывание зеркал при закрытии с брелка требует а)наличия зеркал с сервоприводом складывания б)доработки ПО блока управления (дас ист калхоз). Полное описание максимального комплекта опций (наворотов) можно узать у дилера. Кодирование некоторых функций, о которых многогие дилеры невтеме- на первой странце и в недрах этой темы. Удачи...:)...в поиске!
Значит просто васей ни как а про колхоз узнать
1. Значит просто васей ни как
2. а про колхоз узнать
1. Да- никак.
2. На форуме был камрад- занимался, кажется из Питера...поищите поиском "складывание зеркал В6 с кнопки ключа". Можно через яндекс или гугл по этому сайту...
Ок пробонём найти спасибо
Значит просто васей ни как а про колхоз узнать
ВАСЕЙ никак. Ставишь блоки от Б7 и потом ВАС-ПС кодируешь.
Не ругайте сильно, не могу поиском найти ответ на вопрос, отключил центральные габариты, как тут сказано, но теперь постоянно горит ошибка лампочка и ругается на не рабочую левый и правый фонарь? Как убрать эту ошибку?
но теперь постоянно горит ошибка лампочка и ругается на не рабочую левый и правый фонарь?
На какие именно лампы ругается? Ошибку полностью сюда.
Vovan77 проблема решена, спасибо, сам перемирие и не там галочки наставил)))
Сообщение добавлено в 20:34, предыдущее сообщение было в 20:33
Перемудрил
Начсклада
30.03.2015, 19:29
Ребят, в какой группе смотреть работу клапана ЕГР?
Какие нормы для различных параметров?
Дизельный Б6. двигатель BXE
Спасибо.
в какой группе смотреть работу клапана ЕГР?
двигатель BXE
Если не ошибаюсь, это 1,9тди. А там- вакуумный привод, смотреть негде и нечего... Узел надёжный, дурить начинает тогда, когда зарастает сажей. Скиньте патрубок наддува- будет видно шток, если загажено всё- мыть.
Ребята ХЕЛП! Заменил подрулевой блок на Passat CC 2012 на такой же по причине неисправности первого. Все функции адаптировали, кроме Kessy - теперь не могу запустить двигатель с кнопки, сразу глохнет. Куда копать?
Ошибки есть какие, кодировка блока правильная?
Creator_1
18.04.2015, 14:59
кто сталкивался. не активировать staging (канал не активен) на цветной приборке 3aa920880b. использую vagcom оригинал ross-tech. есть решение?
http://s019.radikal.ru/i621/1504/de/e17cdee63416.jpg (http://www.radikal.ru)
The AGENT
22.04.2015, 01:19
А есть ли шнурок, который адекватно определяется и работает в Windows 8.1? Просто она единственная, которую мне удалось запустить с внешнего диска)
славянин
22.04.2015, 09:56
Всем привет.Пользуюсь таким http://www.car2diag.ru/vw-audi-skoda-seat/vasya-diagnost-vcds.Все работает на 8.1.
Andrei-702
23.04.2015, 11:11
Приветствую всех. Приобрел не давно себе шнурок и программу VCDS 12,12,0. Подключал все работает ,показывает . Но все на английском. Скачал на комп ВАСЮ 12.12 но подключать шнурок через ВАСЮ че то побаеваюсь т.к где то вроде попадалась информация, что может сгореть шнур. Подскажите пожалуйста сгорит ли шнур VCDS если его подключить к программе ВАСЯ ?
сгорит ли шнур VCDS если его подключить к программе ВАСЯ ?
Не сгорит, но и работать не будет. Это две разные, хоть и похожие программы.
Andrei-702
23.04.2015, 11:26
Не сгорит, но и работать не будет. Это две разные, хоть и похожие программы.
Жаль канешно , что не будет работать
кто сталкивался. не активировать staging (канал не активен) на цветной приборке 3aa920880b. использую vagcom оригинал ross-tech. есть решение?
Вложение (http:// http://s019.radikal.ru/i621/1504/de/e17cdee63416.jpg).
Замена приборки.тут дело не в шнуре.
Аптекарь
28.04.2015, 11:20
Добрый день.
Являюсь владельцем пассата б7 в максимальной комплектации, где атмосферная подсветка установлена с завода, подсветка регулируется регулятором интенсивности подсветки приборов, при максимальном включении подсветки приборы слепят глаз, при комфортном регулировании подсветки приборов атмосферная подсветка получается отключенной.
Может быть есть программная возможность изменить алгоритм регулировки яркости - подсветка приборов на минимуме и атмосферная подсветка на максимум.
при максимальном включении подсветки приборы слепят глаз, при комфортном регулировании подсветки приборов атмосферная подсветка получается отключенной
Это сделано специально, что бы Вы не забыли включить габариты, если переключатель света стОит не в "авто"- вы перестаёте различать приборную доску и автоматически вспоминаете о подсветке щитка в тёмное время суток.
Может быть есть программная возможность изменить алгоритм регулировки яркости
Не слышал о таком...самому не очень нравится (регулятор подсветки не более четверти в плюс у меня, так как тоже режет глаз ночью если больше), особенно когда днём въезжаешь под эстакаду или развязку или просто пасмурно на улице- плохо панель видно, но уже привык.
Аптекарь
28.04.2015, 14:27
Надеюсь на помощь гуру vag-coma )))
Надеюсь на помощь
Гугл Вам в помощь- "кодирование функций с помощью ВАГКОМ Ауди Сеат Шкода Фольксваген". Где то натыкался на аудюшном форуме на гигинтскую таблицу, но, к сожалению, не сохранил...
Ребят, здравствуйте, хочу отключить холодную проверку ксенона, но выходит ошибка "Кодирование отклонено. Ошибка 31 Вне диапазона". Пробовал поиграть с данными в окошках код мастерской, импортёр и оборудование, но не помогает. Подскажите пожалуйста, в чем загвоздка?
"Кодирование отклонено. Ошибка 31 Вне диапазона"
Ваш блок не принимает тут кодировку, которую Вы пытаетесь ему подсунуть. Тут или Вы ошибаетесь или же с Вашем блоком такая кодировка не возможна.
делал вот по этой инструкции:
09 блок -> Кодирование — 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 3 байт отмечаем 4й бит, заходим в 19 байт и снимаем галочку в 0 бите.
После внесения изменений в окне "длинное кодирование", нажимаю ESC, окно "длинное кодирование" закрывается и в окошке "новая кодировка" появляется строка кода, полностью соответствующая предыдущему коду в окошке над ним "текущая кодировка". Нажимаю "Выполнить" и вылетает ошибка.
Подскажите пожалуйста, есть ли в моих действиях ошибка? Лазил в инете, не нашел сообщений, что у кого-то это не получилось, не может же быть что у меня установлен индивидуальный блок?:)1
делал вот по этой инструкции:
09 блок -> Кодирование — 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 3 байт отмечаем 4й бит, заходим в 19 байт и снимаем галочку в 0 бите.
После внесения изменений в окне "длинное кодирование", нажимаю ESC, окно "длинное кодирование" закрывается и в окошке "новая кодировка" появляется строка кода, полностью соответствующая предыдущему коду в окошке над ним "текущая кодировка". Нажимаю "Выполнить" и вылетает ошибка.
Подскажите пожалуйста, есть ли в моих действиях ошибка? Лазил в инете, не нашел сообщений, что у кого-то это не получилось, не может же быть что у меня установлен индивидуальный блок?:)1
Машина то какая? Год выпуска? Номер 9го блока? В подписи ничего нет! Мы что гадать должны?
Прошу прощения, при регистрации указал данные автомобиля, но не подумал про профиль - Исправился. Номер девятого блока (Блок управления бортовой сети) 3C8937049F
Alemania
09.05.2015, 09:53
Прошу прощения, при регистрации указал данные автомобиля, но не подумал про профиль - Исправился. Номер девятого блока (Блок управления бортовой сети) 3C8937049F
И что вы пытались поменять в третьем байте ? там нет никаких расшифровок..и не надо его менять
И что вы пытались поменять в третьем байте ? там нет никаких расшифровок..и не надо его менять
ну как же, к сожалению на данный момент посмотреть в проге по факту не могу - отец укатил уже на ней, но вот нашел скрин в нете на английском, у меня на русском, но смысл тот же самый "установлен ксенон без адаптивного освещения":
При входе в блок 53 ,для замены задних тормозных колодок, нажимаю кнопку Базовые параметры -04, выскакивает шильдик с красным кружком и белым крестиком внутри и текст: Слишком много ошибок связи для продолжения!
Что это обозначае
За раннее благодарен
ну как же, к сожалению на данный момент посмотреть в проге по факту не могу - отец укатил уже на ней, но вот нашел скрин в нете на английском, у меня на русском, но смысл тот же самый "установлен ксенон без адаптивного освещения":
Да вроде все правильно делаешь. И блок тот, а что за ошибка?
Что это обозначае
Шнур или прога косячит. Столкнулся с таким на 11-й версии, пришлось менять на 12-ю.
Шнур или прога косячит. Столкнулся с таким на 11-й версии, пришлось менять на 12-ю.
т.е. менял полностью шнур?
но у меня ВАСЯ диагност R 15.2.3 ? была 12 , кнопка Базовые параметры -04 работала
т.е. менял полностью шнур?
Да. Без доплаты- просто сказал, что глючит, ребята согласились и обменяли на 12...
у меня ВАСЯ диагност R 15.2.3 ?
Я с этой версией не знаком...
Сергафан
23.05.2015, 17:10
Привет всем! Хотел поставить на Пассат В7 2013г. светодиодную подсветку ног, Васей адаптировал подсветку и отключение проверки ламп. На панели приборов в "свете и обзоре" в меню не появляется для включения подсветки для ног ничего. Подключал к колодке + как показано тут https://www.drive2.ru/l/288230376153032469/ плюс на колодке так и не появился, зато сейчас в блоке где активировал появилась куча ошибок и не удаляются. Может кто подскажет как правильно прописать эту подсветку.
Advokat1988
27.05.2015, 11:19
Добрый день. У меня Т5 транспортер 2008г.в. Хотел сделать дотяжку електростеклоподъемников со штатного ключа при закрытии авто. Подключил Васю, но к сожалению ни на одном блоке нету длинного кодирования. Только обычное. Блок комфорта 7H0. Авто с правой сдвижной дверью, и центр замком. Подскажите есть ли возможность это сделать обычным кодированием. И как именно это сделать? Если можна - поподробнее, я пока не гуру в этих делах. Спасибо заранее. Где то читал что надо лейбл с моим блоком, и что то дописать в него чтоб появилось длинное кодирование. Вообщем темный лес.
всем доброго времени суток! у кого есть вася 12 работающий под вин 8.1? спасибо
Dim@, что конкретно нужно, хочешь ли ты купить шнурок или что?
Сформулируй свой вопрос корректно.
Да вроде все правильно делаешь. И блок тот, а что за ошибка?
вот такая ошибка
"Кодирование отклонено. Ошибка 31 Вне диапазона"
кстати горит ошибка на панели "AFS" - не работает адаптив на правой фаре, не видит датчик. Может это из-за этого быть? Поидее же убираешь галочку "установлены фары с адаптивным ксеноном".
всем доброго времени суток! у кого есть вася 12 работающий под вин 8.1? спасибо
у меня
Renavatie
03.06.2015, 21:09
привет всем! Хотел активировать DSR в пассате своем, пробовал версиями 11.11 12.12 итог один при входе в 3 блок электроники тормозной системы и выборе Кодирование там дальше нет длинного кодирования,пишет что кодирование данного блока возможно только в полнофункциональной версии ПО, как это понимать и где ее взять?
Хотел активировать DSR в пассате
Не все блоки управления поддерживают эту функцию, поройтесь- на форуме был перечнь номеров, которые поддерживают ДСР.
как это понимать
Скорее всего эта функция не поддерживается Вашим блоком...
в пассате своем
Год выпуска и модель- можно только догадываться...
Renavatie
04.06.2015, 00:00
Не все блоки управления поддерживают эту функцию, поройтесь- на форуме был перечнь номеров, которые поддерживают ДСР.
Скорее всего эта функция не поддерживается Вашим блоком...
Год выпуска и модель- можно только догадываться...
B6 , 2010 год, ноябрь.
Поддерживается или нет на данном этапе это даже не важно,у меня там вообще нет кнопки длинное кодирование,только строчки с куда нужно вводить номера.
Alemania
04.06.2015, 10:02
B6 , 2010 год, ноябрь.
Поддерживается или нет на данном этапе это даже не важно,у меня там вообще нет кнопки длинное кодирование,только строчки с куда нужно вводить номера.
Это нормально. Хотите длинное кодирование , ставьте блок абс от б7
Renavatie
05.06.2015, 16:17
Это нормально. Хотите длинное кодирование , ставьте блок абс от б7
люди на шкодах и ауди кодируют,а у настолько на б7 можно? странно как-то. Ведь прога то пишет что оно возможно,но только в полнофункциональной версии.
Alemania
05.06.2015, 20:04
люди на шкодах и ауди кодируют,а у настолько на б7 можно? странно как-то. Ведь прога то пишет что оно возможно,но только в полнофункциональной версии.
Какая прога , на каком языке ? кто переводил ? Что именно пишет , имею в ввиду принтскрин покажите
Сообщение добавлено в 22:04, предыдущее сообщение было в 22:01
люди на шкодах и ауди кодируют,
Жуткое лицо капиталистического маркетинга...что поделать. То что вы хотите, частично можно найти в каналах адаптации, но лучше этого не делать. Потому что еще туева хуча блоков должна поддерживать эти доп функции. (например ЭУР )
После того как ставишь или снимаешь галочку попробуй нажимать ентер, было такое
Creator_1, разобрался с тестом стрелок???
Всем привет! Подскажите, как на белой приборке изменить вид машины. У меня седан, а нарисован универсал.
Dim@, что конкретно нужно, хочешь ли ты купить шнурок или что?
Сформулируй свой вопрос корректно.
мой вася 11.2 отказывается работать под 8-кой, хочет только хрюшу ХР, что делать? раньше (вася 11.2) он стоял на стареньком ноуте, который жил в гараже и с интернетом не связывался, но пришло время и он сломался навсегда...
Всем привет! Подскажите, как на белой приборке изменить вид машины. У меня седан, а нарисован универсал.
Кодировкой приборки
Alemania
27.07.2015, 08:09
Или в гейте (19 блок ) 8 байт посмотри что выбрано (седан универсал купе )
Всем привет! подскажите......
хотел сделать Включение поворотных огней через ПТФ - но в 23 байте все пусто.
(туманки стоят)....
80630
serega11
30.07.2015, 14:02
Вроде как на машинах до 2008 года эта функция не включается.
Вроде как на машинах до 2008 года эта функция не включается.
да, в том то и дело что включается.......
да, в том то и дело что включается.......
Ну включай, раз включается ))))
Здравствуйте, такая беда:
Года три назад купил себе шнурочек (Китай наверное), все никак руки не доходили что-то поменять. Ну а сейчас заело что-то у меня - решил покопаться. Вобщем несмотря на предупреждение в кодировании исходное значение так и не было сохранено :bow:
Менял в блоке 09 - Блок управления бортовой сети, настройки связаные с функцией "Coming/Leaving home", как результат фары не светят при постановке/снятии с охраны, но загорелась жёлтая пиктограмма с лампочкой.
Диагностика показывает:
Part No SW: 3C0 937 049 AL HW: 3C0 937 049 AL
Ревизия: 00H54000 Серийный номер: 01000005082992
Кодировка: 0184CF0700041A00470A00000F000000000C5D435C00010000 0000000000
Part No: 3C1 955 419 A
Компонент: Wischer 070907 003 0205
Кодировка: 00046997
3 Найдены неисправности:
01834 - Лампа бокового повторителя левого указателя поворота-M18
012 - электрическая неисправность в цепи
Freeze FrameСтоп-кадр:
Статус неисправности: 01101100
Сброс счетчика: 240
Пробег: 159043 km
Дата: 2005.09.13
Время: 31:63:63
Freeze FrameСтоп-кадр:
выкл
Напряжение: 12.00 V
выкл
выкл
выкл
выкл
выкл
01835 - Лампа бокового повторителя правого указателя поворота-M19
Freeze FrameСтоп-кадр:
Статус неисправности: 01101100
Пробег: 159043 km
Freeze FrameСтоп-кадр:
выкл
Напряжение: 11.90 V
выкл
вкл
выкл
выкл
выкл
01333 - Блок управления задней левой двери-J388
004 - нет сигнала/связи - Непостоянно
Freeze FrameСтоп-кадр:
Сброс счетчика: 13
Пробег: 158934 km
Freeze FrameСтоп-кадр:
выкл
Напряжение: 12.05 V
выкл
вкл
выкл
выкл
выкл
Кто-то может подсказать исходное кодирование для этого блока (и кстати, как узнать что у меня за блок читал, что бывают разные).
Версия программы у меня VCDS Release 908.0, версия адаптера 1.84. Будет ли работать программа новее версии на этом адаптере и есть ли в этом смысл? (Возможно больше функций можно закодировать)
У кого-то получилось настроить "Coming/Leaving home" свет на этом блоке управление?
Программа 2009 года, можно ли ей менять что-то на машине 2010 года выпуска?
Спасибо за помощь!
Jcomp
В папке, в которой установлена программа, есть папка Debug, в ней текстовый файл CodingLog. В нем посмотри с какой изначальной кодировки делал изменения.
Будет ли работать программа новее версии на этом адаптере
Нет.
Программа 2009 года, можно ли ей менять что-то на машине 2010 года выпуска?
Можно, но не всё и криво.
У кого-то получилось настроить "Coming/Leaving home" свет на этом блоке управление?
Это элементарные кодировки, просто верните всё в исходное согласно первой страницы этой темы.
как результат фары не светят при постановке/снятии с охраны
Удивительно... Они и не должны были светить. Ливинг/каминг- светят определенное количество секунд. Эта фишка доступна только при наличии датчика света и положения "авто" переключателя света.
но загорелась жёлтая пиктограмма с лампочкой
Повторители поворотов никак не связаны с тем, что Вы кодировали...тем более блок управления двери. Ничего попутно не ковыряли в машине?
Jcomp
В папке, в которой установлена программа, есть папка Debug, в ней текстовый файл CodingLog. В нем посмотри с какой изначальной кодировки делал изменения.
Satline
Спасибо большое!
Таки да, сегодня менял по памяти обратно, отличаються коды одним байтом. Попробую вечером вернуть обратно.
Сообщение добавлено в 17:45, предыдущее сообщение было в 17:37
Нет.
Можно, но не всё и криво.
Это элементарные кодировки, просто верните всё в исходное согласно первой страницы этой темы.
Удивительно... Они и не должны были светить. Ливинг/каминг- светят определенное количество секунд. Эта фишка доступна только при наличии датчика света и положения "авто" переключателя света.
Ясно, значит это у меня работать не будет, так как датчика света нет и положение "авто" на переключателе тоже нет.
Повторители поворотов никак не связаны с тем, что Вы кодировали...тем более блок управления двери. Ничего попутно не ковыряли в машине?
Ошибка в блоке управления двери была и до моих кодировок. (странно, дверь работает нормально). Нет ничего не ковырял другого. Попробую вернуть все как было и посмотреть что будет.
И да потвторители работают, все лампы горят.
Стоит ли тереть ошибки?
Стоит ли тереть ошибки?
Сохраните предварительно, а потом сотрите.
Satline
Таки да, сегодня менял по памяти обратно, отличаються коды одним байтом. Попробую вечером вернуть обратно.
Сообщение добавлено в 17:45, предыдущее сообщение было в 17:37
Ясно, значит это у меня работать не будет, так как датчика света нет и положение "авто" на переключателе тоже нет.
Все будет правильно работать при правильной кодировке. Ваша исходная кодировка
01848F0700041A00470A00000F000000000C5D435C00010000 0000000000
Правильную кодировку для Coming-Home active и Leaving Home active для Вашего автомобиля отправил в личку.
Исходную кодировку прошил, ошибка не изчесла. Стер ошибки, пока не появилась.
Не ошибка не исчезла, а сообщение об ошибке осталось в памяти. Оно стерлось бы в памяти после 50 ВКЛ/ВЫКЛ зажигание. Вы стерли старое сообщение об ошибке и если бы эта ошибка осталась, то ждать появления сообщения о ней не надо было бы - оно появилось бы сразу.
Правильную кодировку для Coming-Home active и Leaving Home active для Вашего автомобиля отправил в личку.
У автора нет датчика света...работать не будет, ИМХО.
стерлось бы в памяти после 50 ВКЛ/ВЫКЛ зажигание
У меня на В6 после покупки висели ошибки давностью до 30 тык км...наверняка больше, чем 50 раз вкл/выкл зажигание. Не слышал ещё о том, что ошибки удаляются САМИ.
О счетчиках неисправностей что-нибудь слышали или о коэффициенте забывания ошибки что-нибудь слышали? Разговор шел о конкретной ошибке в конкретном блоке, ее характеристики:
01834 - Лампа бокового повторителя левого указателя поворота-M18
Freeze FrameСтоп-кадр:
B Статус неисправности: 01101100
а Вы о какой ошибке говорите? На счет будет не будет работать, ответит тот, кто попробует сделать. У меня без датчика все работает.И это не имхо, а факт.
Блок у меня тот же Part No SW: 3C0 937 049 AL HW: 3C0 937 049 AL
Сообщение добавлено в 16:21, предыдущее сообщение было в 16:11
и тот же год выпуска. Вам оно не надо - у Вас другой блок, поэтому выкладывать всю инфу не стал. Как-то так.
Сообщение добавлено в 16:31, предыдущее сообщение было в 16:21
. Не слышал ещё о том, что ошибки удаляются САМИ.
Ошибки сами не удаляются - их устраняют, после устранения ошибок сообщения о них со временем удаляются и скорость удаления зависит от параметров ошибки: ее статуса, приоритета, частоты и т.д.
О счетчиках неисправностей что-нибудь слышали или о коэффициенте забывания ошибки что-нибудь слышали?
Честно- нет, не слышал. Наверное Вы правЫ...некий счётчик, или индекс забывания присутствует в сканах ВАСИ, никогда не придавл ему значения.
У меня без датчика все работает
Интересно... У Вас срабатывает включение ближнего при открытии машины всегда что ли? Ведь без датчика света машина не знает, что сейчас, день или ночь...
Каждое первое открытие после срабатывания CH.
Каждое первое открытие после срабатывания CH.
То есть ближний включается вне зависимости от освещённости после открытия ЦЗ? Всё равно прикольно...
Я доволен как слон! Все работает идеально для меня. Так как я круглый год езжу с ближним, то сейчас у меня аналог "скандинавского" света, переключатель в режиме "ближний свет": пришел, открыл машину - свет зажегся, поехал со светом, приехал, заглушил - свет горит какое-то время потом все гаснет. Спасибо большое kvp.
Хочу так же сделать жене на Polo A5 2010 г.в., но там другой блок:
Адрес 09: Блок управления бортовой сети (J519) Label: Нет ссылки!!
Part No SW: 6R0 937 087 D HW: 6R0 937 087 D
Компонент: BCM PQ25 H+4 H46 0207
Ревизия: BF046001 Серийный номер: 0147 112100381
Кодировка: 64B02BBF08A10048003000007C2B0CD00040410F6084000020 0000000000
Мастерская #: WSC 124697 483 00190
Part No SW: 6R0 959 801 R HW: 6R0 959 801 R
Компонент: J386__TSG_FT 006 0903
Кодировка: 18BC30
Part No SW: 6R0 959 802 T HW: 6R0 959 802 T
Компонент: J387__TSG_BT 006 0902
Кодировка: 08BC30
Part No SW: 6R0 959 811 F HW: 6R0 959 811 F
Компонент: J388__TSG_HL 006 0902
Кодировка: 08BC32
Part No SW: 6R0 959 812 F HW: 6R0 959 812 F
Компонент: J389__TSG_HR 006 0902
Кодировка: 08BC32
VCDS подключается, но при длинном кодировании говорит, что мол не знаю я тут ничего, то-есть биты не подписаны. Это только покупать новее шнурок с более новой программой или можно где-то файлик с картой маппинга скачать?
Кто-то может поделиться папкой Labels с более новой программы VCDS?
Alemania
02.08.2015, 13:31
а в чем проблема скачать последнюю версию официального VCDS и оттуда взять лейблы ?
Помогите пожалуйста.
Год назад был куплен лицензионный вася диагност 12.12, с тех пор диск к нему потерялся.
Пробывал скачивать программу с торрента, выскакивает ошибка при нажатии ТЕСТ
Статус порта ОК
Версия USB библиотеки 03.01.19
Версия USB драйвера 02.06.01
Адаптер: Не найден!
что же теперь делать? может еще из за ноута нового...
Даты пробывал менять на компьютере, ставить драйвера по инструкции с отключением подписей Все бесполезно
а в чем проблема скачать последнюю версию официального VCDS и оттуда взять лейблы ?
Не знал, что есть в свободном доступе. Спасибо!
Доброго времени суток...
Вопрос.
Как отключить автоматическое закрытие дверей? В течение 30 сек. и т.п. Речь о штатной системе и штатном ключе.
Пример:
Подошел к закрытой машине, открыл чисто багажник, двери не трогал. Закинул туда вещи, чтобы руки были свободными, временно ключ от машины положил в багажник, захлопнул его. Ключ забыл там, а машина встала на охрану, т.к. двери не открывались. Вот такой прикол может случиться))
Где это настраивается? Ваг-комом?
aleksandr
03.08.2015, 07:04
Доброго времени суток...
Вопрос.
Как отключить автоматическое закрытие дверей? В течение 30 сек. и т.п. Речь о штатной системе и штатном ключе.
Пример:
Подошел к закрытой машине, открыл чисто багажник, двери не трогал. Закинул туда вещи, чтобы руки были свободными, временно ключ от машины положил в багажник, захлопнул его. Ключ забыл там, а машина встала на охрану, т.к. двери не открывались. Вот такой прикол может случиться))
смотрите или 9 или 46 блоки. точно не помню вроде 46 а вообще вот http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся
GLADIATOR
03.08.2015, 07:58
а ты думаешь, если ты автоматическое закрытие отключишь, то такой ситуации произойти не может? Так ты ошибаешься, еще как сможет, потому что кнопкой открытия багажника вся машина не разблокируется.
Exper-R, Это все делается на руле кнопками ...
Добрый день! Возник вопрос. Можно ли как то шнурком отключить датчик дождя и настроить работу дворников как на В5 т.е. верхним ползунком настраивать длину паузы?
Вопрос.
46 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 2 байт и снимаем эту галочку. 80653 Только что также отключил а то всего один ключ. При открытии багажника авто не заблокируется.
пс. Чего то подпись не хочет активироваться. Наверно я зелёный ещё. :)1
В6, Сарай на мешалке, 2.0D, BMA, 2005 год.
Люди добрые. Купил на ебей китайский VAG-K+CAN. Не подскажите, какая последняя версия васи с ним может работать?
Купил на ебей китайский VAG-K+CAN. Не подскажите, какая последняя версия васи с ним может работать?
Никакая кроме той, которая шла на компакт-диске в комплекте со шнуром. Если в комплекте поставки шнурка Вы не нашли диска- Вы купили фуфел бесполезный.
а. Печально. на другом форуме когда спрашивал какой брать. сказали любой, все они работают с васьком :(
madjesus666
18.08.2015, 00:37
Подскажите дизельный мотор 2.0 bmr ошибка при адаптации форсунки.
Injektor status 2.0 (002 control while starting)
Состояние 002
Конец форсунке?!?!
Конец форсунке?!?!
Желателен полный скан блока 01 (Двигатель).
Шнурок с Васей еще продают для форумчан со скидкой, как в первом сообщении?
Начсклада
18.08.2015, 12:09
Привет всем!
Вопрос такой: можно ли при помощи шнурка узнать версию прошивки блока управления и самое главное дату, когда прошивали?
Спасибо.
Привет всем!
Привет!
можно ли при помощи шнурка узнать версию прошивки блока управления
Смотря какого...например РНС510- да, блока управления двигателем- нет...для этого ресурс помощнее надо, стОит от 500 уе такая приблуда, и то...версию прошивки БУ ДВС не узнаете, если не ошибаюсь.
дату, когда прошивали?
Точно- нет.
ПС А в чём трабл то?
Начсклада
18.08.2015, 21:42
А в чём трабл то?
Проблема в том, что авто чипанули, но как-то не ощущается и рожи чиповальщиков доверия не внушают.
А вот как доказать?
рожи чиповальщиков доверия не внушают
Вы доверили чиповку людям, которых не знаете? Тут кроилово ведёт к попадалову... Узнать, что за ПО стоит теперь у Вас не получится...этого, кажется, даже ОД сделать не сможет. Можете посетить сервис, где есть стенд замера момента и мощности...
Версия ВАСЯ диагност PRO KIT версия ВАСЯ диагност 12.10 - в наличии
-Обычная цена 6000р.
-Специальная цена для членов клуба 5000р
ККЛ адаптер (применим для VAG-COMа 311) - в наличии
Обычная цена 1200р
Специальная цена для членов клуба 1000р
VAS5054A - используется на официальных СТО - в наличии
Полнофункциональная версия, поддерживающая в отличии от китайских копий автомобили 2010-2011 м.г.
Не имеет доступа онлайн к базам VAGa.
Обычная цена 15000р
Обновление/восстановление любого CAN-HEX адаптера до версии - 10.6.4 (11.2)
Цена для других адаптеров2500р
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Переходник 2х2 - в наличии
Цена 500р
Переходник Sprinter - OBDII - в наличии
Цена 700р
Удлинитель OBDII 1.5м или активный USB удлинитель 5.0м - в наличии
Цена 800р
Разветвитель OBDII - в наличии
Цена 800р
А также многое другое из каталога.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Условия предоставления скидок:
1. карта любого автоклуба марок VAG (VW, Skoda, Audi, Seat и т.д.)
2. вы зарегестрированы и имеете не менее 10 опубликованных сообщений.
Территориально:
Geetler, он же Сергей:
с 9 до 18 1.5 км от МКАД по Можайскому ш. в область
до/после/выходные Одинцово
тел. (926) 589-68-91
ICQ#: 313-729-458
dipo71 Дмитрий:
с 9 до 18 м.Тульская.
до/после/выходные м.Пролетарская.
Отправка в регионы, 100% предоплата
тел: (965) 271-29-08
ICQ#: 414-033-933
Более подробно Вы можете ознакомиться с продукцией на сайте:
:!: :!: Car2diag.ru (http://car2diag.ru) :!: :!:
Решил купить шнурок,но не знаю какой лучше и чем они различаются.Поясните в чем подвох?Просто не могу понять в честь чего даже со скидкой для форумчан ценник такой адский 5 касарей,тем более на версию ВАСЯ диагност 12.10, когда на авито ценник на более свежую версию 15.5.0 3490 руб.
Не привязан к ПК! стабильный и 100% рабочий прибор.
Помогу в установке.
Новый чип FT232 RL+ Работает быстрее!
Настоящий VCDS RUS 15.5.0 Вася диагност Русская версия! не переделанный 12.12 !!!
Дополнительно - поддержка длинного кодирования!
Прибор качественный не дешевый китайский. Белорусская разработка.
НЕ Китай!!! Адаптер собран по оригинальной схеме. К-линия на микросхемах, а не на транзисторах.
Ограничений по количеству регистраций программы Вася Диагност НЕТ !!!
Переведены все коды неисправностей.
Добавлена поддержка VW Crafter (Крафтер).
Поддержка новых блоков управления вплоть до AUDI/VW 2015 модельного года.
Справочник кодов неисправностей содержит более 19800 расшифровок.
Простая установка с диска. Настроили и работаете.
Работает с Windows XP, Windows 7
Поддержка 64 битных систем.
VCDS RUS 15.5 читает блоки автомобилей с 1988 по 2015 годов выпуска. В том числе и CAN-шину.
Профессиональный инструмент ВАСЯ диагност на русском языке может делать:
Aвтоматический поиск неисправностей;
Автоматический сброс напоминания о сервисном обслуживании;
Адаптация;
Базовые параметры;
Блоки измерений;
Кодирование блоков управления;
Длинное кодирование на русском.
Одиночное чтение;
Поддержка последних моделей двигателей, трансмиссий и других блоков управления концерна VAG, включая поддержку CAN-шины;
Поддержка других автомобилей, работающих по протоколу OBD-II;
Построение графиков;
Просмотр состояния «готовности»;
Расшифровка и удаление кодов неисправностей;
Сведения о блоках управления;
Тесты исполнителей.
Поддержка MQB (платформа Golf 7);
-
Отличия от предыдущей версии 14.10
Добавлено:- Поддержка MQB 2014-2015 модельного года;
- Пересмотренный и добавлены данные ROD(ODX) и новые адреса блоков управления, использующих UDS;
- Поддержка новых версий данных ODX. Поддержка самых последних моделей;
- Пробег показывается при автоматическом сканировании на машинах, использующих панели инструментов UDS;
- Отображаются реальные даты в стоп-кадрах даже в автомобилях которые не знают актуальной даты;
- Новая версия LCode;
- Обновлены данные Label файлов. Добавлены новые файлы;
- UDS адаптации теперь обрабатывают одно-и многобайтные значения;
- Обновлена прошивка адаптера до версии 1.93. Исправлена ошибка, которая была замечена на некоторых K-Line блоках B7 A4 (2004-2008);
- База кодов неисправностей расширена до 19875 кодов;
- Исправлены неточности в описаниях и отображениях;
- Многие другие мелкие исправления и улучшения;
Комплект поставки прибора "ВАСЯ Диагност VCDS 15.5.0 R
диагностический адаптер
диск с ПО и инструкцией по установке
Гарантийный срок 12 месяцев.
+ Дополнительный переходник для старых AUDI, VW, Skoda, Seat - 500руб.
Доставка по Москве. Отправка наложенным платежом по РФ.
Я без претензий,просто поясните за что такая переплата...
ценник такой адский 5 касарей
За качественный продукт- нормальная цена, посмотрите здесь- http://fatshop.by/products/vasya-diagnost-155-vcds-155 , ценник такой же. Китай...дешевле, но...это китай, поддержки нет, обновление невозможно, гарантии нет, слетела программа и потерял диск загрузочный- деньги на ветер, а здесь софт висит на сайте- скачал и переустановил)... Я репу почесал и купил отечественный. Полтора года нет проблем, 12.12 версия, думаю обновить до 15-й (правда не знаю зачем...:)...), цена обновления- 10 уе...