Просмотр полной версии : RNS-510. Общая тема для всех разделов форума (вопросы/ответы)-часть_1
Night Cat
17.01.2011, 11:07
У меня все тоже самое! Карта 2гб форматировал в ФАТ32 размер кластера по умолчанию. Но у меня видит ее через раз. Бывает что вообще никакой реакции, бывает пишет ошибка чтения SD карты, иногда всавишь и все работает. Другую РНСку врятли найду чтоб проверить!
Еще вопрос: а как с жесткого все сохранить? Например перед прошивкой?
Скорее всего битая катрочка. У меня такая же есть. С нее то читает, то нет,то посреди песни выбивает ошибку read error . Причем это наблюдалось только на магнитоле, через кардридер все ок Х_Х
Скорее всего битая катрочка. У меня такая же есть. С нее то читает, то нет,то посреди песни выбивает ошибку read error . Причем это наблюдалось только на магнитоле, через кардридер все ок Х_Х
Уже разобрался, карточка была микроСД через СД-адаптер, глюк был в нем. Съездил купил нормальную СД-карту и все работает.
С жесткого чтонибудь сбэкапить можно?
А что именно в версии А изменится, если я перешью польской прошивкой...
Wkrótce być dobrze rozumiane, Polska
:vah02:
если нужно - переведу
Ростислав
17.01.2011, 14:51
Wkrótce być dobrze rozumiane, Polska
:vah02:
если нужно - переведу
Английский останется. В режиме английского работает без косяков.
Night Cat
17.01.2011, 16:23
Ребят, подскажите, пожалста, в какой последовательности шиться с 1100 до 2720 . Venom сказал, что у него скриптованая есть, чтоб аккум не разряжала. Сначала, как я понял, с А на В надо перепрошиться, а дальше по нарастающей. Может ктото помочь в плане : 1100->ХХХХ->ХХХХ->2720.А русик попозже залить, когда деньги будут 8)
Английский останется. В режиме английского работает без косяков.
Поляки поди вместе с русским языком и карту потерли:)
Ростислав
17.01.2011, 18:31
Надо у josi спросить, это он им прошивку потер :nod:
Напишу как я сделал,
открываю карты ultra iso захожу в свойства. выставляю галочки как на фото http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=31760&d=1294242135 сохраняю результат. Открываю сохраненый результат захожу в свойства проверяю, что все сохранилось и записываю на диск.:)
Для прошивки 3810 аналогично ?
Для прошивки 3810 аналогично ?
Просто проверь этот тип записи.
Файловая система - UDF. Формат имени файла - WIN/Unix
Если будет другой - будет ошибка диска (считай - испорченая болванка)
georg816
18.01.2011, 11:06
Карту в прошивке потереть нельзя - ее там нет, это отдельный продукт, на отдельном диске. Другое дело, что если не поддерживается русский, то русифицированной картой пользоваться будет нельзя.
Камрады! А что с ПОИ для новой прошивки - глухо?
Кому интересно!!
У меня РНС версии А, прошивка была 2620, дальше не шилась. Приборка старая, красная.Естественно 3800 и 3810 не устанавливались. Сейчас на свой страх и риск установил польскую 3810а без русского языка.
Так вот вся записная книга iPhone отображается на русском языке. Блютуз модуль недавно установил 3С8. Продолжаю исследования.
RuslanAP
18.01.2011, 11:22
Кому интересно!!
У меня РНС версии А, прошивка была 2620, дальше не шилась. Приборка старая, красная.Естественно 3800 и 3810 не устанавливались. Сейчас на свой страх и риск установил польскую 3810а без русского языка.
Так вот вся записная книга iPhone отображается на русском языке. Блютуз модуль недавно установил 3С8. Продолжаю исследования.
А гейтвей старый? Аккумулятор не сажает?
Так вот вся записная книга iPhone отображается на русском языке.
Где отображается на русском, на приборке или на RNS-ке?
А гейтвей старый? Аккумулятор не сажает?
Гетвей старый, аккум вроде не сажает, или не успел еще заметить.
Сообщение добавлено в 11:29, предыдущее сообщение было в 11:28
Где отображается на русском, на приборке или на RNS-ке?
На РНС-ке. На приборке оставил английский.
georg816
18.01.2011, 11:29
Кому интересно!!
А какой версии карты? Как отображаются наименования населенных пунктов, как работает поиск?
А какой версии карты? Как отображаются наименования населенных пунктов, как работает поиск?
Карты устанавливаю 7.1, старые потерлись.
RuslanAP
18.01.2011, 11:37
Гетвей старый, аккум вроде не сажает, или не успел еще заметить.
Потестируй, пожалуйста... Буду качать, русская говорилка мне нафиг не нужна, а вот если новые карты встанут и по русски будет поиск и тэги - класс.
А на прибоке как адресная книга отображается из телефона? Квадраты? А при входящем звонке?
Sidor_ii
18.01.2011, 11:38
записная книга iPhone отображается на русском языке
Вот за это спасибо, существенное дополнение.
Ставил по верх 2620 ?
Потестируй, пожалуйста... Буду качать, русская говорилка мне нафиг не нужна, а вот если новые карты встанут и по русски будет поиск и тэги - класс.
А на прибоке как адресная книга отображается из телефона? Квадраты? А при входящем звонке?
У меня новый модуль блютуз 3С8, на красной приборке новый блок вообще ничего не отображает, отображение на РНС-ке, работает по другому протоколу. Карты потестирую.
Сообщение добавлено в 11:43, предыдущее сообщение было в 11:42
Вот за это спасибо, существенное дополнение.
Ставил по верх 2620 ?
Ставил поверх 2620
RuslanAP
18.01.2011, 11:49
У меня новый модуль блютуз 3С8, на красной приборке новый блок вообще ничего не отображает
Понятно. И отвечать на звонок с руля можно, да? И смски писать? (правда офтопик это уже =( )
Понятно. И отвечать на звонок с руля можно, да? И смски писать? (правда офтопик это уже =( )
С руля на звонок не ответить. Меню Phone вообще нет на приборке. Только с РНС-ки, для меня это не проблема
Сообщение добавлено в 11:59, предыдущее сообщение было в 11:57
Названия улиц отображаются на русском. Сейчас попробовал, работает и поиск на русском языке. Во всяком случае на навигации набрал свой домашний адрес на русском и система проложила маршрут. Думаю, что и теги отображает на русском. Вообщем надо поизучать
Sidor_ii
18.01.2011, 12:13
Svyzist,
Писал польский диск в формате iso ? Какой программой и на какой скорости ?
Svyzist,
Писал польский диск в формате iso ? Какой программой и на какой скорости ?
Да. Писал UltraISO, на какой скорости не помню, скорей всего на максимальной на DVD-RW.
georg816
18.01.2011, 12:24
С руля на звонок не ответить. Меню Phone вообще нет на приборке. Только с РНС-ки, для меня это не проблема
Сообщение добавлено в 11:59, предыдущее сообщение было в 11:57
Названия улиц отображаются на русском. Сейчас попробовал, работает и поиск на русском языке. Во всяком случае на навигации набрал свой домашний адрес на русском и система проложила маршрут. Думаю, что и теги отображает на русском. Вообщем надо поизучать
А меню на каком языке?
RuslanAP
18.01.2011, 12:27
Супер!
Специалисты, посмотрите, пожалуйста, есть ли в польской прошивке обновление гейтвея. Если нет то аккум сажать и не будет!
А меню на каком языке?
Меню на английском. Русский язык в Setup не загружается.
Сообщение добавлено в 13:01, предыдущее сообщение было в 12:35
Русские тэги тоже отображает на РНС
Sidor_ii
18.01.2011, 13:26
Svyzist,
А ты случайно не знаешь, какой версии у тебя КАН гетвэй ???
Svyzist,
А ты случайно не знаешь, какой версии у тебя КАН гетвэй ???
3C0 907 530 D
Sidor_ii
18.01.2011, 14:21
3C0 907 530 D
Спасибо !!!
Это считается новая гетвэй ? сажать АКБ прошивка не будет ?
Спасибо !!!
Это считается новая гетвэй ? сажать АКБ прошивка не будет ?
Черт его знает, поживем увидим. Если принять во внимание, что прошивка адаптированая под РНС-ки версии А, то не должна. Во всяком случае с 2620 проблем не было, а она вроде сажала аккум на некоторых версиях. Или я неправ?
Sidor_ii
18.01.2011, 14:47
Во всяком случае с 2620 проблем не было
Прошивка 2620 была адаптированна ?
На сколько я понял бывает 2 типа адаптаций , одна просто для А/В/С и другая для А/В/С с кангетвеем от прошивки 1200 ( что бы акк не сажала )
Относится ли это к 2620, я не знаю......
Прошивка 2620 была адаптированна ?
На сколько я понял бывает 2 типа адаптаций , одна просто для А/В/С и другая для А/В/С с кангетвеем от прошивки 1200 ( что бы акк не сажала )
Относится ли это к 2620, я не знаю......
Прошивка была не адаптирована
Сообщение добавлено в 18:24, предыдущее сообщение было в 14:51
Короче, вот мои наблюдения по дороге с работы домой. Названия улиц, мостов, проспектов на РНС все по русски. Поиск и ввод названий работает. Естественно, на приборке все русские названия квадратиками. Системный язык оставил английским. Единственное, что заметил - РНС-ка хаотично меняет уровень подстветки на экране, немного, но глазу заметно. Как будто напряжнение на лампочках подсветки немного плавает. Раньше этого не замечал. Остальное, пока, все нормально.
lobancev
18.01.2011, 20:29
Комрады подскажите как на РНСке регулировать громкость тетки? а то когда музыка играет ничего не слышно что она говорит
Комрады подскажите как на РНСке регулировать громкость тетки? а то когда музыка играет ничего не слышно что она говорит
Крути ручку громкости пока говорит тётка, громкость и прибавится!
Клавиша TONE --> Навигация --> Настройка громкости звука навигации. Вроде бы так.
можно тут посмотреть для точности страница 60 насколько помню
http://narod.ru/disk/4660271000/VW_RNS-510_rns510_MFD3_manual_rus.pdf.html
Нижнюю правую нажал и отпустил и в это время нижней левой регулируешь громкость.
Night Cat
18.01.2011, 20:59
Вот и первый needhelp. Сегодня пытались перепрошить голову. Сначала на 27хх, выкинуло ошибку 010306, потом более раннюю 1300, все равно не пустило с ошибкой 010306. Процесс шел примерно так : диск с прошивкой, перезагрузка, первая проверка - нажимаем ОК, на следующей перезагрузке ошибка 010306. Вынимаем диск, перезагрузка. То есть обновление не пошло. Забили на это дело, но сейчас в Радио нет звука, двд и сд диск принимает, крутит, но не запускает. Подскажите, че мы наделали и чем это грозит?
Sidor_ii
18.01.2011, 21:14
Night Cat,
Что шили, какой версии была голова .... мало данных?
может поможет диск с восстановлением SWL от josi ???
http://vwnavi.com/showthread.php/13672-Unofficial-272x-software-and-SWL-recovery-CD
Night Cat
18.01.2011, 21:22
На страницу выше все написано 8) Голова версии А (Сеат медиасистем). Пробывали рекавери СД, после него пропала заставка при включении, но проблема осталась... На этот диск тоже плюется с той же ошибкой
Подскажите при включении магнитолы, всегда должна выходит заставка WV или нет ,просто что то, я её перестал замечать вообще что она есть ,то появляется то нет.
На страницу выше все написано 8) Голова версии А (Сеат медиасистем). Пробывали рекавери СД, после него пропала заставка при включении, но проблема осталась... На этот диск тоже плюется с той же ошибкой
В вашем случае можно попробовать изменить загрузчик (логотип и кан-сигналы) на VW.
Делается это специальным шнурком (не VAG-com)
А потом перешить на 3810.
В Ваших краях это делает комрад Lixodey (не реклама,я бы прорекламировал себя, но далеко :) )
Ну или возврат к исходному - искать в сети прошивку 1026 или 1036
adolfovich
18.01.2011, 22:17
Подскажите при включении магнитолы, всегда должна выходит заставка WV или нет ,просто что то, я её перестал замечать вообще что она есть ,то появляется то нет.
Когда открываешь дверь магнитола начинает загружаться в течении секунд двадцати. Если вставил ключ или нажал на кнопку включения магнитолы до того как она загрузится, то увидишь заставку, а если она прогрузилась - то нет.
Ростислав
18.01.2011, 22:57
Когда открываешь дверь магнитола начинает загружаться в течении секунд двадцати. Если вставил ключ или нажал на кнопку включения магнитолы до того как она загрузится, то увидишь заставку, а если она прогрузилась - то нет.
На 3810 грузися дольше чем на 1300. Радио или то что было включено до выключения включается сразу, а заставка висит немного дольше. Субъективно конечно...
RuslanAP
18.01.2011, 23:37
Поизучал польскую прошивку. Гейтвей она обновляет. Так же там появилось намного больше вариантов.
Те же гейтвеи, теперь для Т5-го отдельный, например...
Вот что думаю, если просто заменить модель гейтвея и собрать диск - прокатит? Лиходей, прокомментируй, плиз, как ты скриптуешь прошивки? Хотя бы в личку...
Я бы с удовольствием собрал бы диск и попробовал, но партнеров клуба ближе чем за 260 км нет, а без музыки остаться неохота....
А кто подскажет машинка при парковке у кого какая? у меня почему-то жук после 3800 стал отображаться, раньше вроде пася был.
А кто подскажет машинка при парковке у кого какая? у меня почему-то жук после 3800 стал отображаться, раньше вроде пася был.
Фигня,
есть случаи когда вечером прошивали Bentley Continental GT
а утром на парковке обнаруживали - VW Golf 5 ......
программисты однозначно .......
P.S. В 8 байте гетвея не пытался поправить?
У Вас видимо фестбак стоит?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5900/vwrns510.0/0_4bbbb_4d70797_L
Или я про парковку не то понял (имелась ввиду изображение машинки на визуализации парктроника)???
Night Cat
19.01.2011, 10:52
Ну или возврат к исходному - искать в сети прошивку 1026 или 1036
Спасибо за инфу. Реанимировали методом заливки 1024 оригингальной СЕАТовской, спасибо Сергею Venom за прошивку и потраченное время.
Ростислав
19.01.2011, 11:12
У меня стал В7 на 3810 :)
Круто, как впечатления от B7!?:vah02:
Сообщение добавлено в 12:31, предыдущее сообщение было в 12:30
Night Cat, заставка появилась, карты встали?
Ростислав
19.01.2011, 12:26
[QUOTE=venom;831002]Круто, как впечатления от B7!?:vah02:[COLOR="Blue"]
Лучше чем В6, и машина белая :)
+1
Кстати, подскажите знающие!
Установлен заводской паркассист.
Решил недавно припарковаться, и вот какая проблема:
После того, как машина "видит" нишу, в которую влезла бы машина (на приборке при этом - информация о том, что нужно включить заднюю передачу) по прошествии 1-2 секунд картинка меняется на картинку, на которой отображена машина уже в нише, и стрелка "вперёд". Включение задней ничего не даёт.
Раньше на старой приборке всё работало (стояла синяя). Сейчас установлена цветная от СС. Это была первая попытка пользования со времён установки новой приборки.
В чём может быть проблема?
Советуют поменять блок управления паркассистом на блок новее, мотивируя слабой поддержкой протокола UDS старыми блоками. У меня установлен такой: Part No SW: 1T0 919 475 C HW: 1T0 919 475
Что посоветуете делать?
+1
Кстати, подскажите знающие!
Установлен заводской паркассист.
Решил недавно припарковаться, и вот какая проблема:
После того, как машина "видит" нишу, в которую влезла бы машина (на приборке при этом - информация о том, что нужно включить заднюю передачу) по прошествии 1-2 секунд картинка меняется на картинку, на которой отображена машина уже в нише, и стрелка "вперёд". Включение задней ничего не даёт.
Раньше на старой приборке всё работало (стояла синяя). Сейчас установлена цветная от СС. Это была первая попытка пользования со времён установки новой приборки.
В чём может быть проблема?
Советуют поменять блок управления паркассистом на блок новее, мотивируя слабой поддержкой протокола UDS старыми блоками. У меня установлен такой: Part No SW: 1T0 919 475 C HW: 1T0 919 475
Что посоветуете делать?
Леша я ж тебя промативировал уже )) Кроме блока вариантов больше нет.
+1 :) http://i028.radikal.ru/1101/c0/314037fdc340.jpg (http://www.radikal.ru)
а у меня на удивленине нет!))) сс как был так и остался... !))
Night Cat
19.01.2011, 16:32
Night Cat, заставка появилась, карты встали?
Карты встали, заставка не появилась. + сегодня нашел глюк - старая музыка осталась на винте,воспроизводится, а при переходе в HDD Capacity показывает прочерки.+ Ща бокс какой освободится, загоню на VAS, проверить отображается ли версия
Вот они! Первые обладатели В7 )))))
Счастливчик :)
adolfovich
19.01.2011, 18:35
Вот они! Первые обладатели В7 ))))):lol::lol::lol:
Ростислав
20.01.2011, 14:14
Вот они! Первые обладатели В7 )))))
Счастливчик :)
:thumbup: :bud:
В режиме английского языка предлагает записать теги голосового управления при нажатии на кнопку "I". Кто-нибуть пробовал?
Night Cat
20.01.2011, 16:15
Вопрос к знатокам: кнопки на руле не могу активировать (Леон 1Р). Сегодня вычислил, что в длинном кодировании невозможно чтение магнитолы, только кодированние и настройка (VAS 50XX). Чтение блоков измерительных величин указывает,что кан-соединения нет. Гейтвей стоИт 1К0907530H . Я думаю, что прийдется его менять на 1К0907530S/AD, т.к. мой блок не полностью понимает магнитолу, следовательно имеем неполное управление через CAN. Правильны ли мои догадки
Вопрос к знатокам: кнопки на руле не могу активировать (Леон 1Р). Сегодня вычислил, что в длинном кодировании невозможно чтение магнитолы, только кодированние и настройка (VAS 50XX). Чтение блоков измерительных величин указывает,что кан-соединения нет. Гейтвей стоИт 1К0907530H . Я думаю, что прийдется его менять на 1К0907530S/AD, т.к. мой блок не полностью понимает магнитолу, следовательно имеем неполное управление через CAN. Правильны ли мои догадки
Увы нет. Ты ошибаешся. Я же тебе писал позвони я помогу тебе.
Давай начнем с самого начала. софт 102х ? Какой подрулевой блок стоит ?
Тебе можно прошить и поновее версию софта в рнс.
Гетвей менять не надо тем более под твой софт старые гетвее работают нормально.
На одного счастливого обладателя RNS стало больше:rulezz:
Огромное спасибо Виктору Lixodey за помощь в приобретении аппарата и телефонной консультации во время установки.
Night Cat
20.01.2011, 20:05
Увы нет. Ты ошибаешся. Я же тебе писал позвони я помогу тебе.
Давай начнем с самого начала. софт 102х ? Какой подрулевой блок стоит ?
Тебе можно прошить и поновее версию софта в рнс.
Гетвей менять не надо тем более под твой софт старые гетвее работают нормально.
Ок,завтра к обеду наберу, т.к. утром VAS занят будет. А ты не мог бы МТС включить, ато на КС платить надо, а МТС халявный 8)
Камрады, а вот как поставить на паузу если кнопка на руле теперь отвечает за голосовое управление??? а то часто нужно!))
Андрейко
21.01.2011, 11:48
Никак мишань. Тока тыканьем в экран. Либо голосовое либо муте.
Всем привет! Может ктонить карты 7,1 на letitbit выложить? А то с рапиды без акаунта 700мег не дает качать.
Всем привет! Может ктонить карты 7,1 на letitbit выложить? А то с рапиды без акаунта 700мег не дает качать.
чем торрент не устраивает http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=953
SHURIK2101
21.01.2011, 14:01
Извините что пишу сюда.... но вопрос достаточно срочный а я в командировке и глянуть сам не могу
Ребят, гляньте плиз в ЕТКЕ что такая за приборка с номером 3C8 920 870J ?
Просто отзвонился товарищ что мне запчасти иногда подкидывает который как раз сегодня закупается и сказал что его поставщики-поляки предложили нему новую приборку с таким номером за достаточно гуманные деньги.
Вот и хотелось бы понять что это за такая приборка , может и правда что-то интересное.
Наконец-то стал обладателем сабжевого девайса, отпишу сюда ощущения.
Навигация:
Предыстория - до этого ездил с разными софтовыми навигациями на коммуникаторе, с чем я сравниваю:
iGo/Primo – показался удобнее всех, но нет пробок и в некоторых небольших городах РФ слабые карты, доступны большое количество POI и speed cams
Автоспутник – хорошее покрытие, есть пробки, но мне показался неудобным, тормозным и глючным
Yandexmaps – ведения по маршруту нет, последнее время перед покупкой RNS пользовался только им – мониторил пробки
Общие минусы их всех и так понятны - присоска на стекле и необходимость постоянно девайс снимать/ставить.
Еще немного юзал штатную BMW-шную навигацию, ездил только в Германии, покрытие в РФ не смотрел, по Германии карты с учетом полос, очень понравилась.
Теперь про RNS-510 –карты РФ хуже всех мной перечисленных (кроме BMW), по трассе Дон часто обнаруживал себя в поле, так же во многих населенных пунктах по трассе убрали ограничение 60 но RNS-ка пока об этом не знает. По Москве косяков еще не замечал, а 99% навигацию использую именно здесь, поэтому не критично хоть и неприятно.
При играющей музыке тетка говорит очень тихо (судя по ответам выше, это настраивается), но на том же Primo во время спича тетки музыка приглушается, и если мне не изменяет память, на BMW-шной штатной навигации то же приглушается. В общем, тут минус.
Есть еще косяки с переводом на кириллицу – не все улицы переведены и в поиске некоторые приходится вбивать на латинице, при этом на карте эта улица будет отображаться на кириллице. Но тут, думаю, вопрос времени и версии карт.
Media
DVD юзал в дальних поездках, пока дрыхну жена может что-нить посмотреть, плюс на трассах так же бывают пробки и можно безопасно его смотреть в остальное время - MP3, звук ощутимо лучше чем RCD310.
Жаль, что нельзя проигрывать отдельные vob файлы, а надо оформлять все как DVD(еще не пробовал, судя по форуму)
Дизайн
Лучше пока не сделали
Итог
Покупкой доволен, откровенных глюков пока не обнаружил, не хватает только пробок но тут похоже либо Китай либо присоска.
во время спича тетки музыка приглушается, и если мне не изменяет память, на BMW-шной штатной навигации то же приглушается. В общем, тут минус.
поиграй с настройками, все настраивается - любая громкость и прочее...
поиграй с настройками, все настраивается - любая громкость и прочее...
да, точно это настраивается, сейчас заглянул в мануал, описано на 61-62 стр. если кому интересно
маааленький минусик оставляю за юзабилити))
adolfovich
21.01.2011, 17:40
Когда там карты 7.2 должны быть официальные?
Краткий отчет о пользовании прошивкой 3800.
Две недели назад прошил РНСку 510 версия B, вс встало с первого раза карты VW Navigation RNS 510 810 DVD West Europe v6_1 - Оригинал.
И так первый маршрут Люцерн Швейцария - Нюенберг Германия. Впринципе маршрут проложила правильно, но вот в пути бывало что неправильно отображалась информация о предстоящих маневрах на экране MFA и противоречила данным на экране самой РНСки. Например на экране РНС дорога идет прямо, а MFA показывает что необходимо повернуть на лево и начинает отсчет растояния до маневра. Такое было несколько раз. Плюс ко всему при расчете маршрута почему то не учитываются новые автострады, хотя на картах они есть и когда всетаки вопреки указаниям РНСки не сворачиваешь с автострады в том месте где она тебе говорит, а продолжаешь движение по автостраде, то РНСк всетаки рачитывает путь по этому отрезку и во многих случаях время до места назначения которое расчитывает РНС сокращается в разы. Но это ж надо знать что можно доехать до пункта назначения по автостраде, а не кататся по проселочным дорожкам с ограничением в 50км.ч. Рнс дает 3 варианта маршрута и все они делаю ошибку в одном и том же месте. Казалось бы по Германии проблем вообще не должно быть, но все же они есть, не много но есть, в основном в знаках ограничения скорости и тут нужно быть внимательным так как бывает что РНСка говорит что скорость не ограничена, а это не так и можно схлопотать в лучшем случае огромный штраф.
Несколько раз наблюдался глюк с картой памяти. В общем карта на 8г и пару раз РНСка говорил мол ошибка карты памяти, но простая операция вытык втык помогла.
В остальном все вроде как обычно, да кстати был в ВАГ сервисе, но не смотря на то что прошивка бета с гарантии не сняли. Единственное в чем так и не смог разобраться, это как читать смс на экране РНС. На MFA смс можно читать все показывает прокручивает и т.д. а вот РНСка не хочет.
Краткий отчет о пользовании прошивкой 3800.
Две недели назад прошил РНСку 510 версия B, вс встало с первого раза карты VW Navigation RNS 510 810 DVD West Europe v6_1 - Оригинал. ......................................
................................. а вот РНСка не хочет.
Вообщем на любую навигацию - грех обижаться...
Хотя бы потому, что в любой инструкции написано :
следуя по маршруту - следите за дорожными знаками и дорожной ситуациией.
Дорожные знаки - сегодня одни, завтра другие...., и временые никто не отменял.
А вопрос вот какой : на этом же маршруте на старых прошивках работало по другому?
Интересут наверное изменение между старыми и новыми прошивками - есть ли изменение алгоритма движения,
То есть есть ли отклонения или выбор другого маршрута следования из-за изменения прошивок (карт)?
чем торрент не устраивает http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=953
устраивает, дайте инвайт пожалуйста
Night Cat
22.01.2011, 12:05
http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=805 тут раздают
:3poz:
fe024ed629dd7cdf
Вообщем на любую навигацию - грех обижаться...
А вопрос вот какой : на этом же маршруте на старых прошивках работало по другому?
Интересут наверное изменение между старыми и новыми прошивками - есть ли изменение алгоритма движения,
То есть есть ли отклонения или выбор другого маршрута следования из-за изменения прошивок (карт)?
Новая прошивка прокладывает маршруты по другому, пропали глюки которые были в предыдущих версиях в расчете маршрута. Но это скорее относится к конкретным случаям, так как глюки наблюдались в одних и тех же местах и переустановка свежих карт не помогла, так что методом исключения считаю что дело в прошивке. В швейцарии стали лучше отображаться пробки, не знаю как это связано с прошивкой, но факт на лицо.
Привет комрады. Относительно недавно по вашему совету ставил прошивку 3800 дабы покрытие карт было посвежее. Я ща смотрю вы новую обсуждаете 7240. Меня русский язык не очень волнует, а вот покрытие карт свежее стало ли? А то на 3800 тоже многое уже не соответствует действительности для Москвы! Но ПОИ радуют на 3800. если карты такие же как и на 3800 (для Москвы), то подскажите как настроить косяк - я так и не понял, чтобы при прокладке маршрутов не пытался срулить с садового, с третьего или МКАДа?
Привет комрады. Относительно недавно по вашему совету ставил прошивку 3800 дабы покрытие карт было посвежее. Я ща смотрю вы новую обсуждаете 7240. Меня русский язык не очень волнует, а вот покрытие карт свежее стало ли? А то на 3800 тоже многое уже не соответствует действительности для Москвы! Но ПОИ радуют на 3800. если карты такие же как и на 3800 (для Москвы), то подскажите как настроить косяк - я так и не понял, чтобы при прокладке маршрутов не пытался срулить с садового, с третьего или МКАДа?
Не могу понять какое отношение имеет прошивка к покрытию. Покрытие определяется версией карт, а прошивка влияет только на функционал, скорость обработки данных и интерфейс. И как известно в 3800 ПОИ не работают! Так что комрад, четче ставь задачу! Что хочешь увидить в результате???
.....подскажите как настроить косяк - я так и не понял, чтобы при прокладке маршрутов не пытался срулить с садового, с третьего или МКАДа?
Да никак - просто ехать . Система расчитывает маршрут по наименьшему километражу (соотв. меньшему времени)
Тут навигация - вспомогательна, если знаете как ехать - зачем она нужна?
Если знаете часть маршрута - проложиите точки следования и она будет вести по вашему маршруту + далее сама который не знаете...
...... И как известно в 3800 ПОИ не работают! Так что комрад, четче ставь задачу! Что хочешь увидить в результате???
Пои - работают, только в отличие от доделаных с ашанами и макдональдсами - они оригинальные. Так что из полезного - только заправки.
Ну если захчется полетать - еще аэропорт есть......
Че все умничают, я ж ясно сказал, что мне нужно карты посвежее и ставил последний раз месяц-полтора назад по рекомендациям тут карты 3800 и у меня появились там заправки, банки и прочая байда с ограничением скорости. До этого маршрут прокладывался нормально без выкрутасов, теперь же все время хочет срулить с садового и т.п. главных магистралей! Если не знаете что сказать, то лучше молчите!
спасибо.
Че все умничают, я ж ясно сказал, что мне нужно карты посвежее и ставил последний раз месяц-полтора назад по рекомендациям тут карты 3800 и у меня появились там заправки, банки и прочая байда с ограничением скорости. До этого маршрут прокладывался нормально без выкрутасов, теперь же все время хочет срулить с садового и т.п. главных магистралей! Если не знаете что сказать, то лучше молчите!
спасибо.
Хорошо герр Адольф Гитлер.
Теперь я буду высказывать свои мнения только если они будут совпадать с вашими.
Может все таки карты не 3800 а 7420???
смотрите что у вас в задано в данных для расчета маршрута.
Вы даете минимум информации - что делали и что у вас вообще было,
а когда за вас додумывают - кипятитесь...
Вы даете минимум информации - что делали и что у вас вообще было,
а когда за вас додумывают - кипятитесь...
..тякс.. откопал свои сообщения в этой теме и выяснил, что 19 декабря камрад adolfovich порекомендовал мне вот эти карты VW navigation DVD Восточной Европы V.7.0 для RNS 510 + POI Senich (http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=904)
Я немного погнал видать на счет 3800 ))), простите великодушно, даже не знаю почему думал, что они у меня! В связи с этим уточнением можете сказать покрытие последних 7420 лучше или тоже самое? Мне русский язык и прочие финтифлюшки не нужны мне тока карты получше надо..и еще разобраться все же с прокладкой маршрута! спасибо за внимание!
..тякс.. откопал свои сообщения в этой теме и выяснил, что 19 декабря камрад adolfovich порекомендовал мне вот эти карты VW navigation DVD Восточной Европы V.7.0 для RNS 510 + POI Senich (http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=904)
Я немного погнал видать на счет 3800 ))), простите великодушно, даже не знаю почему думал, что они у меня! В связи с этим уточнением можете сказать покрытие последних 7420 лучше или тоже самое? Мне русский язык и прочие финтифлюшки не нужны мне тока карты получше надо..и еще разобраться все же с прокладкой маршрута! спасибо за внимание!
Судя по дате - вышла в сеть еще боляя поздняя версия карт (будем считать что их индекс 7420, хотя изменить его ничего не стоит хоть на 9999)
Эта версия отличается поддержкой кирилических шрифтов (работает вместе с прошивкой 3800 и 3810), что позволяет видеть улицы России в русском написании.
Опять же (никто не тестировал карты 7033 с прошивкой 3800 - может там тоже есть русский:) )
Самый простой вариант посмотреть какие карты (версия) - войти в "инженерное меню" в навигации (открывается ВАГ-КОМом в 50 канале адаптации 37 блока навигации) - кнопку "SETUP" держим секунд 10
Еще вариант из практики : смотри г. Саратов - если есть улицы кроме главной федеральной трассы - карты выпуска не позднее начала 2010 года,
если впридачу есть "Крым" и Украина хоть не подписана улочками, но имеет рельеф улиц - карты середины 2010 года.
Ну и если с прошивкой 3800 или 3810 в картах Россия отражаются по русски - карты 2011 года.
По наполнению - это сложнее.
Детализацией и всякиими "поями" - занимается комрад "Сенич" - думаю он может внести ясность....
Для нас пока любые изменения по сравнению с предидущими - есть новые карты....
Если не прав в хронологии и пр. - не пинать, а поправить.....
P.S. По поводу прокладки маршрута - если на стр.77(и далее) руководства по пользованию РНС510, все рекомендации выполнены (убраны ограничения) - то следует кричать "АЛАРМ" - глюк в картах!!!
Здесь есть кто занимается тестированием карт - глядишь и новые карты будут без глюков :wink1:
Спасибо. Будем копать!
а никто не подскажет номерок инструкции в бумажном виде? Или может ссылка есть на PDF нормальную версию для печати, а то у меня версия СКАН..
ссылка есть на PDF нормальную версию для печати
правда columbus, но я думаю не принципиально
тут (http://www.megaupload.com/?d=8UMLVJVZ)
Поляки здесь (http://forum.octaviaclub.pl/viewtopic.php?t=12747&postdays=0&postorder=asc&start=1140) выложили ссылку на прошивку 3890
http://rapidshare.com/#!download|976l3|444002905|sw_3890.rar|513362
--------------------------------------------
Software Loading CD for CP2 based units
(c) CONTINENTAL Wetzlar
CdTreeBuilder version 3.06 is used.
--------------------------------------------
#CD:P 0 0 5 . 1 8 2 . 3 0 1
#DATE:2010-12-21
#Project: VWRNS
#Author: RoNe
#Steckbrief: C_EU_10.344_t120 C10/C6
#CommentStart:
This is a SWL CD for VW delivery.
#CommentEnd:
#Integrationphase: Delivery cw22/11 C10/C6-samples
#VwSwPartNumber:1T0035680D/1T0035680D/3T0035680B/7F0035680A/7E0035680A/1T0035680F/1T0035680G/3T0035680C/3T0035680D
#VwSwIndex:3890/3896/3898/3894/3890/3890
#AppsBuild:C_EU_10.344_t120 C10/C6
#CRC16:5404
После установки прошивки 3890 все настройки, включая TV-free, сохраняются. Если ставить поверх 3800/3810, то на диске остаются также и карты и MP3, а при апгрейде из старых версии вся информация на диске естественно слетает.
Визуально отличии от 3810 нет, только исправлена кнопка смены расклада клавиатуры в вводе адреса.
Поляки здесь выложили ссылку на прошивку 3890
http://rapidshare.com/#!download|976...890.rar|513362
Все еще беттки выпускают:shock: или у поляков уже кто-то частным производством занялся:lol:
на рапиде ссылка глючит , вроде бы нормальная здесь (http://u.to/Kgyw)
Ростислав
23.01.2011, 18:49
Поляки здесь (http://forum.octaviaclub.pl/viewtopic.php?t=12747&postdays=0&postorder=asc&start=1140) выложили ссылку на прошивку 3890
http://rapidshare.com/#!download|976l3|444002905|sw_3890.rar|513362
После установки прошивки 3890 все настройки, включая TV-free, сохраняются. Если ставить поверх 3800/3810, то на диске остаются также и карты и MP3, а при апгрейде из старых версии вся информация на диске естественно слетает.
Визуально отличии от 3810 нет, только исправлена кнопка смены расклада клавиатуры в вводе адреса.
Как работает навигация на красной приборке? Моргает или нет?
Ростислав
23.01.2011, 19:44
Да, моргает.
Жаль. Какие глюки исправлены? У меня глюков вроде больше не наблюдается.
У кого есть инструкция к БТ?(старому)
Это список изменений с 3810:
Date: 21.12.2010
This is build VW_HUSW-C_EU_10.344_t120
based on build VW_HUSW-C_EU_10.344_t110
+ RNSENT-ENT_B18.16_P1
+ Use oficial deliveries from R: drive of
SF_INTEGRA-L2.0_P45
XMLVWEC-XVE_B18.39_P1
===============================================
History:
--------
Build VW_HUSW-C_EU_10.344_t110
based on build VW_HUSW-C_EU_10.344_t100
+ XMLVWEC-XVE_B18.39_P1
+ NAV_VW_5.1.18
+ SF_INTEGRA-L2.0_P44_cw50.5_Released
Build VW_HUSW-C_EU_10.344_t100
based on build VW_HUSW-C_EU_10.344_t1
+ XVE_B18.38
+ VWENT_A18.30_P1
+ NAV_VW_5.1.17 pre
+ SF_INTEGRA_L2.0_P44
+ RNS_HOUSE_BASIC-B3.21 pre
Build VW_HUSW-C_EU_10.344_t1
based on build VW_HUSW-C_EU_10.343_t1
+ XVE_B18.37
+ VWENT_A18.30
+ NAV_VW_5.1.16
+ SF_INTEGRA_L2.0_P43
Build VW_HUSW-C_EU_10.343_t1
based on build VW_HUSW-C_EU_10.342_t1
+ XVE_B18.36
+ VWENT_A18.29
+ NAV_VW_5.1.15
+ RNS_HOUSE_BASIC-B3.20_pre
Это список изменений с 3810:
Еще бы понять где здесь что, и зачем?!
Прошил утром с 3810 на 3890 с первого раза. Писал на DVD - R, ultraiso на 4 скорости.
Изменений не заметил вообще.
Оч. ждал, что БТ 3С8 начнет корректно искать контакты и отображать все в алфавитном порядке - увы...
Ростислав
24.01.2011, 17:16
Камрады, дайте ссылку чтоб скачать Ultra Iso, видел в теме про RNS 510, найти не смог...
В Яндекс забей, тебе и проверочной версии хватит , диск записать.
прошился полет отличный. глюк с мфа исправлен (у тех у кого цветные и белые приборки на русском языке).
однако с тв тюнером все так же непонятки - автопоиск не работает должным образом
Какой именно глюк, который при включении радио на мфа отображал надпись vdo.rns...???
sovetnik
24.01.2011, 17:45
Камрады, дайте ссылку чтоб скачать Ultra Iso, видел в теме про RNS 510, найти не смог...
Посмотри здесь - http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=281367 Для скачивания регистрация на сайте не нужна, требование одно - на компе должен быть установлен торрент-клиент.
Владимир
24.01.2011, 23:14
Дмитрий, добрый вечер!!! Прошу, если возможно, разьясни, что за ошибка у меня определилась после контроля:
Адрес 01: Электроника двигателя ( ) Label: 06J-907-115-BZB.clb
Part No SW: 06J 906 026 HW: 06J 906 026
Компонент: MED17.5 1756
Ревизия: A8H03--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0404000318070160
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
VCID: E7D6C785AF1F
1 неисправность:
053285 - Please Check Fault Codes in Control Module for HVAC (J301)
U1025 - 000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 0
Частота неисправности: 11
Пробег: 32140 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2011.01.07
Время: 14:56:22
Стоп-кадр:
Об/мин: 764 /min
Нагрузка: 12.9 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: 82.0°C
Температура: 4.0°C
Абс.давл-е: 1000.0 mbar
Напряжение: 14.224 V
Готовность: 0000 0001
Найти такого кода не могу. На сколько эта ошибка значима??? Заранее спасибо.
И ещё - как правильно записать код мастерской в 37 адресе? Записались первые пять цифр 00028, а дальше Вася выдаёт сообщение, что запись не может быть более пяти цифр. Хотелось бы записать полный код 00028 028 00001.
Сегодня без проблем прошился прошивкой 3890, пропал глюк на приборке в режике радио, теперь все четко отображается. Ура :)
Ростислав
25.01.2011, 21:09
Сегодня без проблем прошился прошивкой 3890, пропал глюк на приборке в режике радио, теперь все четко отображается. Ура :)
Тоже утром перешил. Мигание красной приборки в режиме навигации осталось, как и раньше только в русском языке
Тоже утром перешил. Мигание красной приборки в режиме навигации осталось, как и раньше только в русском языке
Ясно,значит шиться нет смысла.
а новая прошивка убивает карты??? или двд в движении програмное??
Все нашел на свой вопрос ответ...все остается при условии перепрошивки имеющейся 38--
aleksandr
26.01.2011, 08:54
А у меня после установки последних карт этот глюк пропал. Паршивка 3800.
georg816
26.01.2011, 09:05
А какие карты - последние?
aleksandr
26.01.2011, 10:48
А какие карты - последние?
http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=953 Вроде эти
Ростислав
26.01.2011, 11:11
А на каких картах глюк был?
Он проявляется только когда навигация работает.
aleksandr
26.01.2011, 11:13
А на каких картах глюк был?
Те которые перед последними, без поддержки русского кмк.
Камрады перепрошился на 3890 без всяких проблем, все осталось ни чего не слетело....кому нужен диск с прошивкой и картами русскими подъезжайте могу отдать... район Савелосвкий...
Ростислав
26.01.2011, 11:31
Те которые перед последними, без поддержки русского кмк.
Карты последние, которые в посте 2416, прошивка 3890 их не снесла, может переставить?
aleksandr
26.01.2011, 11:34
А я как установил 3800 то больше не перешивался, только карты обновил.
а я вот сегодня обновил, пропал глюк с радио, теперь все корректно..!)))
georg816
26.01.2011, 11:43
Т.е. прошивки 3810, 3890 прошли мимо. И тоже человека все устраивает. Может оно и не надо?
aleksandr
26.01.2011, 11:57
Т.е. прошивки 3810, 3890 прошли мимо. И тоже человека все устраивает. Может оно и не надо?
Ну если люди пишут что особых изменений нет то и смысла не вижу пока.
А как проявлялся глюк раннее?
У меня просто тоже временами нормально работает,глючит в основном во время навигации при отображении длиных прямых участков (на RNS выставлен русский язык,на английском работает все отлично).
Кстати,связку 3800 и карты 7.1 не ставил,может действительно работает,хотя маловероятно.Интересно, что у некоторых и так все изначально работает ок с красной МФА+,у других глючит,почему хз! :)
aleksandr
26.01.2011, 12:02
Тоже во время навигации на приборке глючило
Тоже во время навигации на приборке глючило
Спасибо,понятно,будет время тоже попробую поставить.
Комрады, подскажите пжл какая сейчас актуальная версия прошивки и карты с пои на неё. Сейчас у меня 2660 и карты BMW 2011 г., есть ли смысл перепрошиваться ?
з.ы. да, мне лень перечитывать с два десятка страниц :).
aleksandr
26.01.2011, 13:19
Комрады, подскажите пжл какая сейчас актуальная версия прошивки и карты с пои на неё. Сейчас у меня 2660 и карты BMW 2011 г., есть ли смысл перепрошиваться ?
Сейчас актуальная паршивка 38хх. Лучше тебе все таки перечитать несколько страниц все обсуждалось. При установке этих прошивок все полностью слетает включая ДВД в движении, а некоторые РНСки умирают.
Ростислав
26.01.2011, 15:05
Сейчас актуальная паршивка 38хх. Лучше тебе все таки перечитать несколько страниц все обсуждалось. При установке этих прошивок все полностью слетает включая ДВД в движении, а некоторые РНСки умирают.
3890 и 3810 ничего не слетает. Карты будут без ПОИ Сенича. Если не нужна навигация на русском и тел. книга лучше остаться на старых картах с ПОИ
Спасибо,понятно,будет время тоже попробую поставить.
3800 и карты 7.1 - глюк
3890 и карты 7.1 - глюк
Язык естественно русский, приборка красная, глюк с невозможностью выбора на приборке окна навигации и мигания названия "навигация" проявляется только при навигации в движении!!! сомневаюсь что в такой комбинации его у кого то нет...
3800 и карты 7.1 - глюк
Понял,спасибо!
Язык естественно русский, приборка красная, глюк с невозможностью выбора на приборке окна навигации и мигания названия "навигация" проявляется только при навигации в движении!!! сомневаюсь что в такой комбинации его у кого то нет...
Сам был того же мнения,но пишут же что глюков нет
у меня красная МФА и на прошивке 3810 навигации отображается, как на предыдущих прошивках...
МФА+ , негативных отличий (типа траблов) в работе РНС на русской прошивке не заметил, как показывала крякообразные теги при воспроизведении мультимедиа на экране МФА так и показывает...мультируль и парктрон норма - тф (три разы), короче пока позитив
:shock::hmmm:
Skang, поясняю . действительно присутствует "моргающая" навигация , но как было выше сказано
только при навигации в движении!!! при ведении по маршруту... поскольку для украины карты остались нерусифицированные на МФА навигация выдает такие же данные (указатели направления движения, номер трассы) , как и на на прежних прошивках и картах... и все же при этом удовлетворение получаю, когда тетка говорит "поверни туды -сюды, вы при ехали , разверните машину" ... на "моргания" нет времени смотреть ибо всеравно ориентируешься по карте на дисплее РНС...
Skang, поясняю . действительно присутствует "моргающая" навигация , но как было выше сказано
при ведении по маршруту... поскольку для украины карты остались нерусифицированные на МФА навигация выдает такие же данные (указатели направления движения) , как и на на прежних прошивках и картах...
Речь изначально и идет про глюк именно во время навигации в движении,на русском языке (я первый и завел речь о нем).
Думал именно про него все и пишут.
Спасибо,теперь понятно!Будем надеяться,что этот косяк пофиксят в новых релизах!
Речь изначально и идет про глюк именно во время навигации в движении,на русском языке (я первый и завел речь о нем).
Думал именно про него все и пишут.
Спасибо,теперь понятно!Будем надеяться,что этот косяк пофиксят в новых релизах!
Боюсь, что это не косяк, просто приборка сходит с ума из-за некоторых комбинаций букв, и мои подозрения падают как раз на текст "км" по-русски. Если в Setup переключить км на мили (это по моему было под "Система") - тоже моргает?
Боюсь, что это не косяк, просто приборка сходит с ума из-за некоторых комбинаций букв, и мои подозрения падают как раз на текст "км" по-русски. Если в Setup переключить км на мили (это по моему было под "Система") - тоже моргает?
Вполне вероятно,потому как начинает глючить имено на прямых участках,где обычно выводится дополнительная информация-время и расстояние-как раз в "км". Только не помню в Setup такого раздела,где можно переключаться между км и милями...
Ростислав
26.01.2011, 18:46
Мигание это косяк, имхо, если б было нормально, то показало бы квадраты или иероглифы...
У кого красная приборка и имеется глюк приборки в окне навигации и живете близко с Люберцами отпишитесь мне в личку.
А тебе тяжело звякнуть или подъехать ко мне! ;)
Ростислав
26.01.2011, 19:14
Близко это сколько?
Если есть решение - напиши
Сообщение добавлено в 18:14, предыдущее сообщение было в 18:11
У кого красная приборка и имеется глюк приборки в окне навигации и живете близко с Люберцами отпишитесь мне в личку.
А тебе тяжело звякнуть или подъехать ко мне! ;)
Придется переехать украинской делигацией ближе к Люберцам :)
profi-msk
26.01.2011, 20:00
Для справки:
RNS-510, прошивка 1100 В-версия с завода, прошивка 3890 остановилась у HDD и выплюнула диск
прошил 3800, потом прошил 3890 без проблем,
наверное 3890 не форматирует диск
Вполне вероятно,потому как начинает глючить имено на прямых участках,где обычно выводится дополнительная информация-время и расстояние-как раз в "км". Только не помню в Setup такого раздела,где можно переключаться между км и милями...
Для эксперимента перевел МФА в мили (Setup->Units), РНС тоже начала все показывать в милях, а приборка перестала моргать :shock:
Ростислав
26.01.2011, 20:08
Для справки:
RNS-510, прошивка 1100 В-версия с завода, прошивка 3890 остановилась у HDD и выплюнула диск
прошил 3800, потом прошил 3890 без проблем,
наверное 3890 не форматирует диск
Ну да, карты остались...
aleksandr
26.01.2011, 21:07
Камрады извиняюсь за мои предыдущие посты но глюк у меня все таки присутствует.Сегодня катался на авто и специально проложил маршрут и косяк с приборкой вылез наружу. Или мне что то показалось или хз.
Для эксперимента перевел МФА в мили (Setup->Units), РНС тоже начала все показывать в милях, а приборка перестала моргать :shock:
Тоже прокатился "в милях",все отлично работает,порадовали комменты "через 300 ЯРДОВ поверните налево".
Получается,что так и есть,глюк вызван конфликтом приборки с "км".
Может поделитесь мыслями? :)
Камрады извиняюсь за мои предыдущие посты но глюк у меня все таки присутствует.Сегодня катался на авто и специально проложил маршрут и косяк с приборкой вылез наружу. Или мне что то показалось или хз.
Спасибо,"успокоили"! ;)
ха, тоже проверил действительно глюк уходит если перевести приборку в мили, Надеюсь пофиксят это в будущем!!! не привычно когда голос говорит- до поворота осталось 300 ярдов :)
да, если бы еще кто нибудь разобрался как в приборке знакогенератор русифицировать...
А как названия улиц внизу МФА - показывает нормально?
А как названия улиц внизу МФА - показывает нормально?
Так на красной приборке - Квадратит... ведь нет русского в ней.
не знаю писали ли уже. Но еще одна фишка. Начиная с прошивки 3810 и карт 7.1 сообщения тмс идут переведенные на русском языке.
georg816
27.01.2011, 11:05
В Москве сообщений ТМС наверное нет ни на каком языке?
Ростислав
27.01.2011, 13:08
ха, тоже проверил действительно глюк уходит если перевести приборку в мили, Надеюсь пофиксят это в будущем!!! не привычно когда голос говорит- до поворота осталось 300 ярдов :)
да, если бы еще кто нибудь разобрался как в приборке знакогенератор русифицировать...
В прошивке русский для эмигрантов в Америке :lol:
не знаю писали ли уже. Но еще одна фишка. Начиная с прошивки 3810 и карт 7.1 сообщения тмс идут переведенные на русском языке.
а где они идут, эта фишка в Европе то не везде работает...
а где они идут, эта фишка в Европе то не везде работает...
В Чехии работает. Словакия и Венгрия нет вещания.
demainst
28.01.2011, 01:00
Ну если люди пишут что особых изменений нет то и смысла не вижу пока.
Перепрошился на 3890, радиостанции стали отбражаться нормально, карты, настройки, точки в памяти маршрутов - всё осталось.
И говорить стала правильнее - больше не слышал "через 100 метров покиньте направо". И вообще слово "покинте" осталось только в контексте "покиньте круговое движение". Есть, есть смысл.
Ребят, чё-то или я туплю или не догоняю где-то... прошивка 2660, карта microSD 8Гб форматирована в FAT32 - НО НЕ ВИДИТ ЕЁ РНСка!!!! В чем трабл? кто подскажет...
У вас наверно версия А с старым SD card реадером, который физически не поддерживает SDHC.
Sidor_ii
28.01.2011, 15:43
версия А с старым SD card реадером
Получается, что версии "А" тоже разные были...
У меня А на прошивке 2660 стала видеть карту 4Г и вроде бы пока читает с нее без проблем.
badumnech
28.01.2011, 15:47
Скорее проблема в адаптере SD-microSD. Попробуй обычную SD
да причем тут адаптеры? у меня их куча разных и до этого ч/з адаптер именно стояла микро СД только на 2 Гига, решил вот расшириться... и фиг
adolfovich
28.01.2011, 19:26
Дело в аппаратной части. Если я не ошибаюсь, то аппаратная поддержка карт больше 2 ГБ появилась начиная с HW04. Глянь в сервисном меню какая версия аппаратной части
Всем спасибо, хотя право, не пойму, переформатировал в том же формате, просто тупо форматнул на всяк случай и... все заработало.
Дело в аппаратной части. Если я не ошибаюсь, то аппаратная поддержка карт больше 2 ГБ появилась начиная с HW04
вы то не ошибаетесь, но я выше писал что прошивка 2660, исключающая эти ограничения
Night Cat
29.01.2011, 11:47
Ребят, а вот такой вопрос : никто в руках не держал ЖПС антенку от авоськи в д2 кузове? вот такую http://cgi.ebay.de/GPS-Navi-Navigation-Antenne-4D0919889-Audi-A8-S8-D2_W0QQitemZ140475873777QQcategoryZ76082QQcmdZView ItemQQ_trksidZp4340.m263QQ_trkparmsZalgo%3DDLSL%25 2BSIC%26its%3DI%26itu%3DUCI%252BIA%252BUA%252BFICS %252BUFI%252BDDSIC%26otn%3D8%26pmod%3D250737881536 %252B250737881536%26po%3D%26ps%3D63%26clkid%3D6709 000507117559324. кат номер 4D0919889. что там за разъем? можно ли ее к РНС подключить?
demainst
29.01.2011, 12:19
Ребят, а вот такой вопрос : никто в руках не держал ЖПС антенку от авоськи в д2 кузове? вот такую http://www.dacar.pl/szukaj.html. кат номер 4D0919889. что там за разъем? можно ли ее к РНС подключить?
А что разъём поменять трудно если тот не подойдёт? Нравится - бери, разберёшся.
А радиостанции?
Ты бы фотки выложил для наочности
качество не супер, но так наглядней "СКОРО ВЕСНА" (http://www.youtube.com/watch?v=yBPXjWMyLfI)
venom,
У меня такое смутное ощущение, что этот текст набран просто английскими буквами)) Ну не передают у нас станции RDS на русском!
kodeks,первая мысль возникала такая же:crazy:... а мне будет в кайф если даже так будут информировать:lol:
virtalik13
09.02.2011, 20:41
Когдато,в детстве,был калькулятор Электроника МК52,если не ошибаюсь.Крутой апаратец! Так на нём символами можно было написать - ДУРАК:crazy::crazy::crazy:
Eugen_nfp
10.02.2011, 13:49
ЗдОрово ))) Помню в топике было перечисление разных моделей фольксвагенов и для них магнитол от простых до 510 )) а также всяких разных блоков дополнительных. В общем мне нужна RNSка для турика. Я созванивался не так давно (месяц может назад), они были, с матрицей от 2010. А теперь не могу найти телефон. Вообщем вот...
а кто может сказать, будет ли такой тюнер работать с РНСкой? по сладкой цене предлагают, думаю взять-не взять
32795 32796
Нароод! Я чего то не понял...((( где топики про RNS-510, тут чего жесткая конкуренция в монополию переросла, ищу топик по-моему он тоже раньше был закреплен в самом верху, а теперь его нет, может я что-то путаю... хз... но явно кем то меньше стало... и дурацкий поиск по темам на запрос rns, rns-510 ничего не выдает...
подскажите! =))) кто тут в теме ))
RNS510 всего 2 вида :
1. для мультивена и туарега
2. для всех остальных машин
:)
В "партнерах клуба" поспрашивай,
там целых 3 объявления,
все проверенные продавцы.
а кто может сказать, будет ли такой тюнер работать с РНСкой? по сладкой цене предлагают, думаю взять-не взять
Нажмите на изображение для увеличения Название: 3C0919148A-26.jpg Просмотров: 25 Размер: 10.7 Кб ID: 32795 Нажмите на изображение для увеличения Название: 3C0919148A-27.jpg Просмотров: 28 Размер: 17.0 Кб ID: 32796
Не бери!!!
На забугорных форумах немало народу рассказывали о покупке таких по сладкой цене...
Это тюнер ISDB - стандарта для Японии.
Синий разъём - для подключения считывателя карточек.
Работать будет только в Японии и некоторых странах Южной Америки... Если не планируешь туда переезжать, то лучше ищи 7L6 919 148A.
Eugen_nfp, http://www.passat-club.ru/forum/threads/10356 посмотри тут
kodeks,первая мысль возникала такая же:crazy:... а мне будет в кайф если даже так будут информировать:lol:
Так у меня вроде так и показывает, крутится то же что и на рнске, правда приборка белая, может поэтому..
Кстати на серебряном дожде тоже так пишут про погоду - ЗАВТРА и ВЕ4ЕРОМ
Дождь из бэток 38хх закончился?
Ну пока да. Следующая уже будет не 38ХХ :shock:
Щас другую красоту нашел. Стрелки оригинальные от Сирроко р-лайн. Диоды колхоз на базаре ))
Дождь из бэток 38хх закончился?
Да нет, их еще почти каждую неделю штампуют. Знаю, что у тестеров есть 3930 от 2011-01-29, перед нею была и 3910 от 2011-01-14.
Ростислав
11.02.2011, 22:07
Да нет, их еще почти каждую неделю штампуют. Знаю, что у тестеров есть 3930 от 2011-01-29, перед нею была и 3910 от 2011-01-14.
А что нового в них?
Вроде ничего нового нету, только какие то мелкие ошибки исправили. Но несовместимость с красным MFA+ в 3930 осталась.
Щас другую красоту нашел. Стрелки оригинальные от Сирроко р-лайн. Диоды колхоз на базаре ))
Неужели стрелки oт Сирроко р-лайн можно отдельно прикупить?
Неужели стрелки oт Сирроко р-лайн можно отдельно прикупить?
Нет я шутил, и красил их сам )))
Конечно можно. Вам привезти комплект ?
virtalik13
12.02.2011, 11:56
А на А5 станут?:shock:
А на А5 станут?:shock:
Виталя на твою А5 что угодно встанет !!!! Мафынка зачетная ))
virtalik13
12.02.2011, 16:44
[QUOTE=Lixodey;843594]Виталя на твою А5 что угодно встанет !!!!
Хорошо,что А пятая,а не пятый...Пусть встаёт
На сайте Фольца найден ролик где показана в действиии приборка R-ки с синими стрелами в действии. Выглядит конечно потрясно
http://central.volkswagen.com/etc/medialib/vwcms/virtualmaster/cml/company/individual/webspecial/rmodelle_950x510_2009/html.Par.0004.File.html
а здесь синие стрелки на приборках Golf R и Scirocco R делают "старт стрелок"
http://www.youtube.com/watch?v=GZ4rGSxlXT4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=r36q1Q1JLfo&feature=related
adolfovich
13.02.2011, 22:00
На сайте Фольца найден ролик где показана в действиии приборка R-ки с синими стрелами в действии. Выглядит конечно потрясно
http://central.volkswagen.com/etc/medialib/vwcms/virtualmaster/cml/company/individual/webspecial/rmodelle_950x510_2009/html.Par.0004.File.html
а здесь синие стрелки на приборках Golf R и Scirocco R делают "старт стрелок"
http://www.youtube.com/watch?v=GZ4rGSxlXT4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=r36q1Q1JLfo&feature=related
Мое мнение - синие стрелки лучше обычных только тем, что их так позиционируют как эксклюзив
синие стрелки в стоке на R36
http://www.autocarstyle.com/wp-content/uploads/2010/11/2007-Volkswagen-Passat-R36-Dashboard-1280x960.jpg
Для сравнения старт красных стрелок:
http://www.youtube.com/watch?v=7RjtyPGPoqg&feature=related
badumnech
16.02.2011, 14:04
Вроде разобрались с poi для новых карт http://poinspect0r.blogspot.com/2011/02/rns-poi-db3-version-coordinates-decoded.html.
Ростислав
17.02.2011, 11:29
Ага, я знаю иногда можно заправиться :), неправильно выразился, думаю что Сеныч будет свои прикручивать уже к официальному релизу обещаному на 22 неделе
Зря иронизируеш, по Европе камеры и засады очень полезны и рентабельны :), хотелось бы иметь звуковое сопровождение... Камеры показывает очень точно даже в маленьких городках Польщи.
oleg3110_78
17.02.2011, 12:55
Ростислав, да не иронизирую я как раз, сам все время пользовался его творчеством с удовольствием и благодарностью (без шуток). Просто помню его участие в обсуждении новых Бетапрошивок и карт к ним. Поэтому и высказал предположение что он приделает все уже к официальным релизам
Поэтому и высказал предположение что он приделает все уже к официальным релизам
Прогресс уже есть, думаю, свершится раньше.
С середины января 2011 года в производство пошли рнс510 с новой апаратной версией Н50 и прошивкой 2840.
Что нового еще не знаю. Отпишусь завтра.
vascogama
18.02.2011, 22:10
Народ! насколько я понял РНС-ку сначала нужно прошить версией 3800, а потом уже и все апргрейды (беты) прошивок можно ставить - так ? (у меня верисия РНС-ки Б и прошивка по моему щас стоит 2600) если так киньте плз линк на эту прошивку только не торенты и заодно на последние частично русифицированные карты !!!! :bow::bow::bow:
С середины января 2011 года в производство пошли рнс510 с новой апаратной версией Н50 и прошивкой 2840.
Отлично... теперь мы знаем, как должны поставляться новые навигашки, с каким железом и прошивками. :)
только шьем уже 3ххх серию, и с завода вообще на эти прошивки ложим :)
Сообщение добавлено в 00:03, предыдущее сообщение было в 00:00
Народ! насколько я понял РНС-ку сначала нужно прошить версией 3800, а потом уже и все апргрейды (беты) прошивок можно ставить - так ? (у меня верисия РНС-ки Б и прошивка по моему щас стоит 2600) если так киньте плз линк на эту прошивку только не торенты и заодно на последние частично русифицированные карты !!!! :bow::bow::bow:
шей хоть 3890, хоть 3930 - зальется.
лучще - вне машины, меньше будет шансов убить майфун
Подскажите, как активизировать вкладку Activate AV in в меню MEDIA?
profi-msk
19.02.2011, 23:49
Подскажите, как активизировать вкладку Activate AV in в меню MEDIA?
Видеовход можно активировать при наличии штатного ТВ-тюнера, если его нет, то всегда OFF, но можно поставить AV-видеовход коробочку, она стоит 8000р
Видеовход можно активировать при наличии штатного ТВ-тюнера, если его нет, то всегда OFF
Ну может быть не обязательно штатного? Или не обязательно тюнера? Подойдёт и медиаинтерфейс, а может и ещё что-то есть бюджетнее? Проблема я так понимаю описана здесь: http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=2086
Собственно, интересует вопрос:
Каким образом подаваемый RGBs сигнал с внешнего источника даёт разрешение на активизацию вкладки AV in программно формируемую? Существует цепь анализа что ли? Вроде бы на 26-и контактном разъёме ничего не обычного нет?
RuslanAP
20.02.2011, 01:34
garry86, CarPC хочешь сотворить?
profi-msk
20.02.2011, 02:51
Ну может быть не обязательно штатного? Или не обязательно тюнера? Подойдёт и медиаинтерфейс, а может и ещё что-то есть бюджетнее? Проблема я так понимаю описана здесь: http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=2086
Собственно, интересует вопрос:
Каким образом подаваемый RGBs сигнал с внешнего источника даёт разрешение на активизацию вкладки AV in программно формируемую? Существует цепь анализа что ли? Вроде бы на 26-и контактном разъёме ничего не обычного нет?
Видеовход можно активировать при наличии штатного ТВ-тюнера, если его нет, то всегда OFF
расширим ответ: Видеовход можно активировать только при наличии штатного ТВ-тюнера (или адаптера/медиаинтерфейса его эмулирующего), если его нет, то всегда OFF.
Простой подачей RGBs сигнала вход не откроется, он открывается по CAN-шине.
1) Адаптер просто открывающий RGB вход стоит 7000р, 2 вида: для внешнего AV-сигнала и для камеры с видеосигналом.
2) Обычно самые дешевые адаптеры не только открывают видеовход по CAN-шине, но преобразовывают стандартный видеосигнал в RGBs (8000р), имеют только один AV-вход,
3) а которые на 3 входа (один из них для камеры, 12500р).
4) Видео выход на внешние мониторы стоит 8000р
для справки: RNS-510 не имеет входов/выходов стандартного видеосигнала, только RGB
Удалось что-нибудь узнать?
расширим ответ: Видеовход можно активировать только при наличии штатного ТВ-тюнера (или адаптера/медиаинтерфейса его эмулирующего), если его нет, то всегда OFF.
Простой подачей RGBs сигнала вход не откроется, он открывается по CAN-шине.
1) Адаптер просто открывающий RGB вход стоит 7000р, 2 вида: для внешнего AV-сигнала и для камеры с видеосигналом.
2) Обычно самые дешевые адаптеры не только открывают видеовход по CAN-шине, но преобразовывают стандартный видеосигнал в RGBs (8000р), имеют только один AV-вход,
3) а которые на 3 входа (один из них для камеры, 12500р).
4) Видео выход на внешние мониторы стоит 8000р
для справки: RNS-510 не имеет входов/выходов стандартного видеосигнала, только RGB
Хотелось бы поэкспериментировать с входами прежде чем ставить в авто. Теперь ясно, что на столе я не организую CAN шину и все мои метания тшетны! В любом случае благодарю всех за обсуждение.
лучще - вне машины, меньше будет шансов убить майфун
Почему есть шансы убить РНСку, проблемы с аккумом? Если шить на машине с подключенным зарядником, тоже есть шанс?
Почему есть шансы убить РНСку, проблемы с аккумом? Если шить на машине с подключенным зарядником, тоже есть шанс?
Пока подключена к кан-шине, есть.
Есь что образ запишется криво, только в случае с картами (есть случаи когда карты циклически пишутся и пишутся) это не страшно, а в прошивке - все критично.
Кто возражатает что мильон раз перешивал - просто на это не успели попасть.
У одного "знаменитого партнера" в свое время сушествовал прайс на замену материнских плат после неудачной перешивки.
стоимость платы была - 200 евро.
Я уже сто раз повторял - когда перешиваете вы - ваши проблемы, я - мои, не зависимо от того - мой это клиент или нет.
подскажите пожалуйста...что у меня с магнитолой???? RNS-510 выключаю ее а она сама на скорости включается, при езде не большой во дворах при повороте руля, поработав минут 30начинается такая фигня((( что это ???
Функция автовключения....))
а по факту возможно что то с микросхемой включения когда машину трясет она и нажимается самопроизвольно...)))
Функция автовключения....))
а по факту возможно что то с микросхемой включения когда машину трясет она и нажимается самопроизвольно...)))
блин,очень бесит, как исправить-тО??
блин,очень бесит, как исправить-тО??
Роман, я думаю что проблема не очень серьезная, и советовал бы обратиться либо к партнерам либо к тому лицу которое производило установку!. Удачи надеюсь что проблема решится!
vascogama
22.02.2011, 11:32
может кто нибудь выложить последние карты 7.1. и прошивки 38** на общедоступный ресурс narod.ru или еще куда ?
может кто нибудь выложить последние карты 7.1. и прошивки 38** на общедоступный ресурс narod.ru или еще куда ?
Все можно скачать отсюда http://bt.tecar.com.ua/viewforum.php?f=14
Вот инвайт для регистрации dec4ad863906cd66
Skang,
Можно и мне тоже инвайт на http://bt.tecar.com.ua )
Лучше в лучку, спасибо!
Ростислав
22.02.2011, 13:52
Куплю RNS-510
Опять не попал. Тебе сюда http://www.passat-club.ru/forum/forums/25-Партнёры-клуба
Skang,
Можно и мне тоже инвайт на http://bt.tecar.com.ua )
Лучше в лучку, спасибо!
Отправил в ЛС
Allex_39
23.02.2011, 13:46
Skang,
Можно и мне тоже инвайт?
Лучше в личку,заранее спасибо!
Skang,
Можно и мне тоже инвайт?
8ef55dd0e2963149
Allex_39
23.02.2011, 14:48
venom, Спасибо большое!
Так и не получается убрать жука с экрана, хочу назад СС :) кто знает подскажите.
http://s49.radikal.ru/i123/1102/be/37e885a5c83d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i029.radikal.ru/1102/b3/b9d9b4fbdb0d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i194/1102/a3/d2cea5efb20b.jpg (http://www.radikal.ru)
а 10 блок - что там за кодировки?
а 10 блок - что там за кодировки?
А кто-же знал что еще и в 10 что-то можно ковырнуть :)
Адрес 10: Парковочный автопилот (J446) Label: 3C8-919-475.clb
Part No SW: 3C8 919 475 HW: 3C8 919 475
Компонент: PARKHILFE 8K H07 0007
Ревизия: -------- Серийный номер: 97540834413056
Кодировка: 100101
Мастерская #: WSC 05314 000 00000
Неисправности не найдены.
А кто-же знал что еще и в 10 что-то можно ковырнуть :)
Адрес 10: Парковочный автопилот (J446) Label: 3C8-919-475.clb
Part No SW: 3C8 919 475 HW: 3C8 919 475
Компонент: PARKHILFE 8K H07 0007
Ревизия: -------- Серийный номер: 97540834413056
Кодировка: 100101
Мастерская #: WSC 05314 000 00000
Неисправности не найдены.
Последний байт модель автомобиля. Пробуй 100102.
Судя по всему уже можно добавлять персональные точки интересов.
Последний байт модель автомобиля. Пробуй 100102.
Короче не получается ни как. И так и так все равно жук. Бяда.
1.Кто знает, РНС как-нибудь может показывать скорость текущую?
2.Умеет ли показывать часы при выключенном состоянии?
profi-msk
25.02.2011, 01:15
1. нет
2. да
Вот поподробнее инфа и сама прога,может у кого получится прикрепить POI
rns510.poi.inspector.v5.1.3beta
Для DVD RNS510 карту V7.1
+ Добавить / редактировать / удалять / организовать категории
+ Импорт POI (поддерживаются все форматы Предыдущая версия)
+ Удалить все POI, из категории
[UPDATE]
Версия доступна для скачивания 5.1.3beta
+ Предустановленное большой набор иконок для NEWDB
ToDo:
* Пользовательский значок поддерживать
* Поддержка языков
* Импорт дополнительная информация (телефон, streed и т.д.), если воспользоваться в исходном файле
(перевод Google)
Прога http://zalil.ru/30566890
Сайт с инфой http://gpsunderground.com/forum/volkswagen-seat-skoda/7492-rns510-poi-inspector-v5-1-3beta.html
1. Можно посмотреть скорость и по GPS, и по CAN, только для этого нужно зайти в Testmode меню и там под GPS->Matched Position или под CAN.
2. Да, начиная с прошивки 2660.
Вот поподробнее инфа и сама прога,может у кого получиться прикрепить POI
Конечно получится прикрепить :)
В первую очередь большое спасибо JOSI и RADAS, общими усилиями будут у нас доп. POI.
Конечно получится прикрепить :)
В первую очередь большое спасибо JOSI и RADAS, общими усилиями будут у нас доп. POI.
Отличная новость!Спасибо всем :wave:
2. да
Как настроить, подскажите?
profi-msk
25.02.2011, 20:47
Как настроить, подскажите?
кнопка Setup -> Система/System -> показ часов: включить/выключить
кнопка Setup -> Система/System -> показ часов: включить/выключи
Вроде включено, но при выключении показывается на секунду и пропадает. видно у меня так настроено, чтоб не сажала аккум.
Вроде включено, но при выключении показывается на секунду и пропадает. видно у меня так настроено, чтоб не сажала аккум.
Часы показывают при выключеной рнс, на заведенной машине.
Когда просто включаешь - на сек показывает и все....
Владимир
26.02.2011, 12:21
RNS устойчиво показывает часы, если Вы её выключали собственной кнопкой. Показ начинается после установки ключа в гнездо кнопки зажигания. При включении RNS изображение часов пропадает через 1 - 2 сек., точно также, как и при удалении ключа из гнезда кнопки зажигания.
Часы не будет показывать если залита прошивка для старого гейтвея, чтобы не сажала аккумулятор.
Интересно,к 510 RNS подключить так iPhone получится? И что за переходник "видеоинтерфейс" ? Пост 683
http://www.iphones.ru/forum/index.php?showtopic=822&st=675
смотрел кодировку РНСки при помощи VAS5054 и вот, что увидел:
33225
Может кто нибудь знает, что это за Google Navigation?
Вот поподробнее инфа и сама прога,может у кого получится прикрепить POI
rns510.poi.inspector.v5.1.3beta
Для DVD RNS510 карту V7.1
+ Добавить / редактировать / удалять / организовать категории
+ Импорт POI (поддерживаются все форматы Предыдущая версия)
+ Удалить все POI, из категории
[UPDATE]
Версия доступна для скачивания 5.1.3beta
+ Предустановленное большой набор иконок для NEWDB
ToDo:
* Пользовательский значок поддерживать
* Поддержка языков
* Импорт дополнительная информация (телефон, streed и т.д.), если воспользоваться в исходном файле
(перевод Google)
Прога http://zalil.ru/30566890
Сайт с инфой http://gpsunderground.com/forum/volkswagen-seat-skoda/7492-rns510-poi-inspector-v5-1-3beta.html
Ну сложного там ни чего нет. Cкачиваем, оплачиваем кейгеном прогу, открываем образ диска с картами и заливаем что надо. Потом кнопочку запись диска и все. Базы пои на многих сайтах валяются.
http://s015.radikal.ru/i330/1102/55/7ecc29435537.jpg (http://www.radikal.ru)
Ростислав
27.02.2011, 15:38
Ну сложного там ни чего нет. Cкачиваем, оплачиваем кейгеном прогу, открываем образ диска с картами и заливаем что надо. Потом кнопочку запись диска и все. Базы пои на многих сайтах валяются.
http://s015.radikal.ru/i330/1102/55/7ecc29435537.jpg (http://www.radikal.ru)
Может кто готовые карты с ПОИ выложит?
Виталий 98
27.02.2011, 18:50
Может кто готовые карты с ПОИ выложит?
Я тож присоединяюсь к этой просьбе.
Подтверждаю, пользовательские ПОИ с картами 7.1 на прошивке 3810 работают :ok:...
шкодовод
27.02.2011, 20:59
А где взять кейген??
Русифицированную прошивку 3XXX для древних кан-гетвеев кто нибудь юзал\собирал,существуют вообще в природе?
adolfovich
28.02.2011, 10:15
Русифицированную прошивку 3XXX для древних кан-гетвеев кто нибудь юзал\собирал,существуют вообще в природе?
Партнеры вроде бы ставили кому-то. Значит в природе существует.
А где взять кейген??
Забить в google я там скачал.
Для желающих самостоятельно добавить пользовательские ПОИ на SD карту:thumbup:инструкция (http://dl.dropbox.com/u/8035571/POInspect0r/PersonalPOI_Quick_Start_Guide_v1.0.pdf)
и прога (http://poinspect0r.go.to/download.php)
dmronzhin
28.02.2011, 16:20
Может кт о подскажет как активировать значок ВТ. Установлен премиум 5N0...730А.
vascogama
28.02.2011, 19:43
вот и постигло горе... при перешивке с 2600 на на 3810 - получился на выходе камень, ни на что не реагирующий ...
Для желающих самостоятельно добавить пользовательские ПОИ на SD карту:thumbup:инструкция (http://dl.dropbox.com/u/8035571/POInspect0r/PersonalPOI_Quick_Start_Guide_v1.0.pdf)
и прога (http://poinspect0r.go.to/download.php)
Чет не вкурил. Там самому POI создавать надо или же прога подтягивает существующую базу POI? + есть ли она и где?
Сообщение добавлено в 20:51, предыдущее сообщение было в 20:51
вот и постигло горе... при перешивке с 2600 на на 3810 - получился на выходе камень, ни на что не реагирующий ...
На авто заливал?
У кого брал РНСку? Родина хочет знать героев!!!
Там самому POI создавать надо или же прога подтягивает существующую базу POI? + есть ли она и где?
Надо самому создавать... создаете любую свою пользовательскую базу интересов... для начала находите нужные ПОИ (к примеру их можно загрузить бесплатно с сайта POIplaza (http://poiplaza.com) ) ... после, под соответствующую иконку загружаете данные ПОИ (скачанные с сайта) ... полученный файл записываете на SD карту и вставляете в РНС... если разберетесь, могу для росси выложить базу радаров их подкинете под соответствующие иконки ...
А чего вообще сами перешивали?
В "мск" наверняка есть партнер у которого покупали и не только рнс?
vascogama
01.03.2011, 07:02
многие сами перешивали и без проблем, вот и у самого рука дернулась попробовать, рнс-ка версии Б, машин 2088 года, вроде бы ничего не предвещало беды ...
1. Можно посмотреть скорость и по GPS, и по CAN, только для этого нужно зайти в Testmode меню и там под GPS->Matched Position или под CAN.
2. Да, начиная с прошивки 2660.
а как зайти в ТестМод??? о_О
Ростислав
01.03.2011, 10:35
Надо самому создавать... создаете любую свою пользовательскую базу интересов... для начала находите нужные ПОИ (к примеру их можно загрузить бесплатно с сайта POIplaza (http://poiplaza.com) ) ... после, под соответствующую иконку загружаете данные ПОИ (скачанные с сайта) ... полученный файл записываете на SD карту и вставляете в РНС... если разберетесь, могу для росси выложить базу радаров их подкинете под соответствующие иконки ...
Все ПОИ на одной иконке. Надо отдельные файлы создавать по типам, а потом все файлы в папку PersonalPOI? Кстати РНС других названий папки не читает, а только видит...
vascogama
01.03.2011, 11:13
а как зайти в ТестМод??? о_О
Держать секунд 10 кнопку setup а дальше по меню
Держать секунд 10 кнопку setup а дальше по меню
при условии если скрытое меню активировано !!! иначе первый раз шнурком активировать, а после 10 сек на кнопку жать:crazy:
Сообщение добавлено в 12:26, предыдущее сообщение было в 12:15
Все ПОИ на одной иконке. Надо отдельные файлы создавать по типам, а потом все файлы в папку PersonalPOI? Кстати РНС других названий папки не читает, а только видит...
:bud: все от личной фантазии, можно одной иконке присвоить - все интересы :crazy: ... лучше создать группу и подгруппы (пример :АЗС -группа, а в ней конкретная подгруппа - бренды АЗС) ... каждому бренду АЗС (иконка) присваиваются POI data (координаты и пр. ) скачанные или бог весть где взятые ... по завершению увлекательного процесса программа сама создаст файл - названный PersonalPOI с расширением db3 (находится в каталоге проги)... этот файл и есть ларец наших персональных ПОИ... на SD карту записывается один файл PersonalPOI.db3 (база) ... далее возле РНС :spam:
Ростислав
01.03.2011, 12:14
при условии если скрытое меню активировано !!! иначе первый раз шнурком активировать, а после 10 сек на кнопку жать:crazy:
Сообщение добавлено в 12:26, предыдущее сообщение было в 12:15
:bud: все от личной фантазии, можно одной иконке присвоить - все интересы :crazy: ... лучше создать группу и подгруппы (пример :АЗС -группа, а в ней конкретная подгруппа - бренды АЗС) ... каждому бренду АЗС (иконка) присваиваются POI data (координаты и пр. ) скачанные или бог весть где взятые ... по завершению увлекательного процесса программа сама создаст файл - названный PersonalPOI с расширением db3 (находится в каталоге проги)... этот файл и есть ларец наших персональных ПОИ... на SD карту записывается один файл PersonalPOI.db3 (база) ... далее возле РНС :spam:
Так и буду делать.
vascogama
01.03.2011, 21:17
вобщем сегодня обнаружил что мой "камень" жив еще ...
Пытаюсь загрузить заново прошивку 3810, доходит в последнем окне gateway до 12 % и вылетает ...
3341333414
что это может быть? какой там библиотеки не хватает? писал на качественные болванки tdk и verbatim на 4-ой скорости с проверкой записи ... прошивки брал на bt.tecar.com.ua
Пытаюсь загрузить заново прошивку 3810, доходит в последнем окне gateway до 12 % и вылетает ...
3341333414
что это может быть? какой там библиотеки не хватает? писал на качественные болванки tdk и verbatim на 4-ой скорости с проверкой записи ... прошивки брал на bt.tecar.com.ua
Жив это как - тачскрин еще работает?
С "поставшиком" рнс связывался?
От тебя отказались?
Давайте наверное писать когда ситуация безвыходная.
на vwnavi - тема про такие ошибки на 5 страниц.
Проблема решима - стучись в личку, но сначала в личку к продавцу рнс....
3341333414
не тут дело не в прошивке. А в плате. Иридиум дал тебе линк на буржуйский форум. Возьми там Josi давал паршивку для финализации. Далее если тач не работает. То к Иридиуму или Дипо. Я дам софт.
http://www.navishop.ru/index.php?productID=207&from=torgmail Нашел такую ссылку. Что за штуковина, пока не могу врубиться, может кто ставил?