PDA

Просмотр полной версии : RNS-510. Общая тема для всех разделов форума (вопросы/ответы)-часть_1

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29

JnK
23.12.2012, 15:55
раз уж пошло такое обсуждение может тогда кто-нибудь может сказать что-то ужасное про совместную работу РНС 510 и FINEVU CR-500HD???

Дуськин
23.12.2012, 16:31
varandey77, JnK,
Ребята, по своему опыту могу сказать одно - придётся проверять опытным путём.
У меня сейчас расстояние между антенной РНСки и местом крепления ВР такое же, как и было раньше, но пришлось и антенну, и ВР перемещать в другие места.

Вот такие "пироги", если заметите зависимость и влияние конкретно у себя.

Stvladimir
23.12.2012, 17:08
Друзья, может я чего-то не понимаю, но.....
Откуда разгорелся весь этот спор о влиянии видеорегистратора на работу РНС? Это что, бомба, которая призвана увести нас от реальности?
Давайте рассуждать логически, что есть собой видеорегистратора? Это в чистом виде приемник сигнала, будь то GPS, будь то изображение. Ему нечего передавать, а раз нечего, то и повлиять каким-либо сигналом на РНС он просто не может.
Скорее на работу вашей РНС может повлиять сотовый телефон, но он работает в ином частотном диапазоне!

Дуськин
23.12.2012, 17:15
Откуда разгорелся весь этот спор о влиянии видеорегистратора на работу РНС? Это что, бомба, которая призвана увести нас от реальности?
Давайте рассуждать логически, что есть собой видеорегистратора? Это в чистом виде приемник сигнала, будь то GPS, будь то изображение. Ему нечего передавать, а раз нечего, то и повлиять каким-либо сигналом на РНС он просто не может.
Скорее на работу вашей РНС может повлиять сотовый телефон, но он работает в ином частотном диапазоне!

+1.
Я с тобой согласен. :nod:

Тоже этого не понимаю, но....
Я сам наблюдал это - при выключении регистратора тут же выдел изменения, к примеру, с 3/10 на 5/10 или с 5/10 на 7/10.
Т.е. на пАру спутников было увеличение.
Может это и случайность :noidea:, но я это видел собственными глазами. Сейчас расположение такое, что изменений не наблюдаю.
Вот фиг его знает, что теперь думать. :noidea:

vascogama
23.12.2012, 17:51
Давным давно уже писали на этом форуме и в этой теме и не раз, что некоторые видеорегистраторы глушат GPS РНС-ки...

varandey77
23.12.2012, 17:59
Давным давно уже писали на этом форуме и в этой теме и не раз, что некоторые видеорегистраторы глушат GPS РНС-ки...

какие именно вр глушат?дайте ссылку.здесь не могу найти

bil
24.12.2012, 00:59

Похоже, да. Судя по рассуждениям, представления об электронике самые общие.

Сообщение добавлено в 00:59, предыдущее сообщение было в 00:51

какие именно вр глушат?дайте ссылку.здесь не могу найти

Точное название не помню. Он уже года два как забыт.
Вот такой внешне и от них же. http://dx.com/p/h-264-720p-wide-angle-6-led-night-viewing-digital-car-dvr-camcorder-w-mini-usb-sd-hdmi-2-5-lcd-54137
Подлянка была в том, что всего через неделю после установки RNS поставил такой регистратор. Когда впервые понадобился навигатор,а я увидел, что спутников RNS не ловит, не буду рассказывать о ком, что и сколько я думал. В общем, подлеца вычислил. Я его даже экранировал - пох. Только помойка исправила ситуевину.

Stvladimir
24.12.2012, 02:12
Похоже, да. Судя по рассуждениям, представления об электронике самые общие.И в чем, интересно, они общие? В чем я не прав? В том, что тебе даже экранирование не помогло? Так это как раз говорит о моей правоте- экран не защитил, хотя, если бы было вредное излучение, экран, как говорит теория, должен помочь. Смысл моего высказывания состоит в том, что видеорегистратора как таковой не может влиять на работу GPS. А каким образом, можешь спросить ты, это влияние было зафиксировано в твоем случае? Здесь можно только предполагать. Например, при "не правильной" прокладке питания шумы могут проходить по цепям питания.
ЗЫ: Лично у меня в машине недалеко друг от друга расположена GPS-антена РНС(справа в бардачке), видеорегистратора с GPS (на лобовом стекле посередине сверху) плюс коммуникатор с GPS (посередине на торпеде- его использую для просмотра пробок плюс информация о камерах и постах ДПС). Одновременная работа GPS трех этих устройств никоим образом не мешает друг другу.

~MAK
24.12.2012, 07:39
Похоже, да. Судя по рассуждениям, представления об электронике самые общие.
Просветите. Я бы тоже с удовольствием послушал глубокие выкладки по радио-электроние о теории влияния друг на друга двух _приемников_.

Vladimir-70
24.12.2012, 09:19
Уважаемые форумчане! Вспомните устройство приёмников супергетеродинного типа. Такой узел в нём, как гетеродин - есть ничто иное как перестраиваемый генератор, правда маломощный,но при определённых условиях, он может быть источником помех для других устройств. Здесь же, мне кажется, помехи идут от импульсных преобразователей напряжения, которые также являются генераторами.

Дуськин
24.12.2012, 12:52
...............................
ЗЫ: Лично у меня в машине недалеко друг от друга расположена GPS-антена РНС(справа в бардачке), видеорегистратора с GPS (на лобовом стекле посередине сверху) ......................... Одновременная работа GPS трех этих устройств никоим образом не мешает друг другу.
+1. :nod:
Именно когда мне так порекомендовали разместить, то я и заметил, что при выключении ВР количество "захваченных" РНСкой спутников не изменилось.

До этого ВР был прикреплен снизу справа.

Dominik
24.12.2012, 12:59
Не все ВР дают помехи на РНС , у меня мой китайский на подобие как по ссылке выше глушит спутники тоже ,я пока забил .Искал поиском народ пишет, что в большинстве случаев зарядка ВР даёт помехи .

Сообщение добавлено в 11:59, предыдущее сообщение было в 11:58

http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=16131

bil
24.12.2012, 22:57
И в чем, интересно, они общие? В чем я не прав?

Хотя бы в том, что приемник не может излучать.
Любая цифровая схема - генератор с делителями. Чем длиннее дорожки и бестолковее они проложены,тем лучше они излучают. Уж тем более, на высоких частотах.
То, что я не смог побороть излучение экраном ни о чем не говорит. Во-первых, сделать это нормально я не мог в силу плотности компоновки. Во-вторых, не хотелось много времени тратить на серьезный подход. Проложил фольгой, замкнул контур и попытался при закрывании корпуса это дело приобщить к "корпусу". Учитывая цену устройства, мне было дешевле его за полцены продать, чем тратить на него время.
Еще раз повторю. Регистратор фонил даже при работе от аккумулятора с заднего сидения. Никакого блока питания при этом не использовалось. С другой стороны, включенный блок питания без регистратора (да, без нагрузки) не мешал ловле в небе.
Я здесь выкладывал ачот по установке этого дела с фотографиями и каментами.

Stvladimir
24.12.2012, 23:52
Хотя бы в том, что приемник не может излучать.
Так и я о том же говорил выше! А имеет о том, что видеорегистраторов не должен влиять на работу РНС (а конкретней, блока GPS). Если приемник излучает- это откровенный брак! Это все равно, если бы он грелся до ста градусов и на нем можно было бы кипятить воду!
Поэтому, правильнее говорить не о влиянии видеорегистраторов на РНС, а о браке видеорегистраторов!
ЗЫ: А если дальше продолжить эту мысль, то можно предположить, что такой бракованный видеорегистраторов вполне может не только своим излучением глушить РНС, но и в его спектре частот могут чисто теоретически иметься и частоты вредные для здоровья! Таким приборам место на помойке и продавец по закону о защите прав потребителей обязан забрать свой товар обратно и вернуть деньги.

Iridium
25.12.2012, 00:30
Так и я о том же говорил выше! А имеет о том, что видеорегистраторов не должен влиять на работу РНС (а конкретней, блока GPS). Если приемник излучает- это откровенный брак! Это все равно, если бы он грелся до ста градусов и на нем можно было бы кипятить воду!
Поэтому, правильнее говорить не о влиянии видеорегистраторов на РНС, а о браке видеорегистраторов!
ЗЫ: А если дальше продолжить эту мысль, то можно предположить, что такой бракованный видеорегистраторов вполне может не только своим излучением глушить РНС, но и в его спектре частот могут чисто теоретически иметься и частоты вредные для здоровья! Таким приборам место на помойке и продавец по закону о защите прав потребителей обязан забрать свой товар обратно и вернуть деньги.

излучаемая мошьность - милливаты, поэтому не вредны для человека.
а антенка GPS - в данном случае как лакмусовая бумажка.
покупая регистратор за 4000 надо быть очень недалеким человеком, чтобы не догадываться о
его реальной стоимость изготовления (30-50 $, далее идут накрутки производителей таможни, продавцов, пожарников-сэс-арендаторов, налоговые бандиты и пр.)
а если вы уверены что видеокамера(а по сути регистратор это есть камера) в приличном разрешении (а только ленивый не пишет full hd) стоит 50 баксов - это реально,
чего стоит удивляться что она еще и не прогревает салон в морозы?

за свою практику взял только раз дешевое гуано - ritmix avr670, результат - антену в салоне глушит везде!!!!
до этого blackeye и safebox -работали без фона

~MAK
25.12.2012, 08:11
излучаемая мошьность - милливаты, поэтому не вредны для человека.
а антенка GPS - в данном случае как лакмусовая бумажка.
+1

bil
25.12.2012, 12:24
Так и я о том же говорил выше!

Перечитайте внимательно мой ответ. Вместе с цитированием.
Все излучает что-то. Много или мало. Можно пытаться нюансы удешевления называть браком. Но будучи проще, чем в посте: "Друзья, может я чего-то не понимаю, но.....".

Дуськин
25.12.2012, 13:24
.........................
Все излучает что-то. Много или мало. Можно пытаться нюансы удешевления называть браком. ..........................
+1. :nod:

Поэтому связку "РНСка + ВР" можно проверить только опытным путем непосредственно в своем автомобиле.
Фиг знает.... :noidea: может вообще еще что-то влияет. :noidea:
Не исключаю и тот вариант, что чувствительность конкретной антенны у РНСки тоже может играть роль.

Stvladimir
25.12.2012, 14:11
Все излучает что-то. Много или мало. Можно пытаться нюансы удешевления называть браком.
Браком я пытаюсь назвать не ньюансы удешевления товара, а вредное влияние! В данном случае, на окружающие дивайсы! Иными словами те свойства, которых у товара быть не должно. Представьте себе такой случай- телевизор у вас в квартире будет, например, глушить сотовую связь. Это разве не будет браком? Недаром, в штатах все новые дивайсы перед поступлением на рынок проходят всестороннюю сертификацию.

osman777
25.12.2012, 20:18
1t0035680a ВР TEXET 1GP ПРОБЛЕМ С ПЕМИН нет.
А теперь вопрос, возможно баян. Как удалить всю музыку, только музыку? скидывал с флешки папками и видимо одна из них с защитой была или скрытый фаил, короче стандартным DELETE не удаляется. Может какая-то утилита есть?
Спасибо))))

bil
25.12.2012, 23:30
Браком я пытаюсь назвать не ньюансы удешевления товара, а вредное влияние! В данном случае, на окружающие дивайсы!

Замечательно. Спросите у владельцев RCD-510, имеются ли у их регистраторов вредные влияния?

Представьте себе такой случай- телевизор у вас в квартире будет, например, глушить сотовую связь.

Отличный пример. А представьте себе, что этот телевизор глушит эхолот. Когда вы узнаете, что ваш телевизор бракованный? И для какого именно устройства он "бракован"?

Недаром, в штатах все новые дивайсы перед поступлением на рынок проходят всестороннюю сертификацию.

Наберите в поисковите что-нибудь типа "что такое РСТ". А потом вспомните, где куплены и откуда приехали обсуждаемые (чаще всего) устройства.

FFFRENCH
26.12.2012, 01:15
Доброго всем дня. Нужна помощь. После установки RNS 510 "B" на passat b7 не могу на мультируле листать треки (радиостанции) и не работает кнопка микрофона. Остались рабочими только кнопки громкости и все кнопки, которые расположены справа ну руле. Как исправить?! Не разберусь
и второе. Подскажите пожалста, куда засунуть GPS антенну от RNS 510 passat b7. наверняка обсуждалось, но найти среди 262 страниц тяжеловато.
Планирую в левую стойку под обшивку. как думаете? или лучше в другое место? Спасибо.
ЗЫ: если кто ставил так, поясните алгоритм действий. Спасибо большое

Дуськин
26.12.2012, 07:29
Доброго всем дня. Нужна помощь. После установки RNS 510 "B" на passat b7 не могу на мультируле листать треки (радиостанции) и не работает кнопка микрофона. Остались рабочими только кнопки громкости и все кнопки, которые расположены справа ну руле. Как исправить?! Не разберусь
..................................
А кто устанавливал? :noidea:
К нему обратиться нельзя?
Или сам устанавливал и прописывал?

............................
и второе. Подскажите пожалста, куда засунуть GPS антенну от RNS 510 passat b7. наверняка обсуждалось, но найти среди 262 страниц тяжеловато.
Планирую в левую стойку под обшивку. как думаете? или лучше в другое место? Спасибо.
ЗЫ: если кто ставил так, поясните алгоритм действий. Спасибо большое
А много (всё) читать и не надо :nea: - для этого ПОИСК по теме есть. :nod:
Начни читать хотя бы --> >>отсюда<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-RNS-510.-%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0-(%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D1%82.%D0%B4.)?p=1194829&viewfull=1#post1194829) (не устанешь.... ;) все понятно).

aleksandr
26.12.2012, 08:04
FFFRENCH, ну наверное чего то не докодировали. По поводу антенны то лучше на пер. стойки, особенно если стекло с подогревом.

FFFRENCH
26.12.2012, 11:47
Дуськин, ничего не прописывал. сам вынул старую РСД310, вставил новую. Никаких ошибок не было, все сразу заработало кроме того, что описал выше.
aleksandr, да стекло с обогревом. Значит в стойку буду делать. у ОД сказали, что контакт с небом нужен, вот и сомневался прятать в обшивку. А на стекло не хочется.

Дуськин
26.12.2012, 12:01
Дуськин, ничего не прописывал. сам вынул старую РСД310, вставил новую. Никаких ошибок не было, все сразу заработало кроме того, что описал выше.
...................
Тогда понятно.
Поэтому часть функций и не работает.

Теперь, как и намекнул aleksandr, надо ДОпрописывать остальное.

Sheld
26.12.2012, 12:09
Вопрос на будущее. Поставил rns510, мульти руль с лепестками лежит уже дома, жду когда приедет подрулевой блок. Так как руль сейчас без кнопок то магнитолой управляю только ее же кнопками, а вот если установлю мульти руль то нужно будет, что то прописывает в мозгах, что б кнопки заработали? Руль ставить буду в сервисе.

vascogama
26.12.2012, 13:29
Ищи у себя в городе человека с ваг-шнурком, дел на 5 сек...

Sheld
26.12.2012, 14:59
Ищи у себя в городе человека с ваг-шнурком, дел на 5 сек...

Уже нашел - это вы ))))))
Я ж тоже из Москвы.
Руль в сервисе буду менять, так как нет у меня гаража и инструментов, что б его заменить, вот правда не знаю смогут ли в сервисе прописать все настройки!

FFFRENCH
26.12.2012, 16:20
Дуськин, шнур есть. дайте пожалста алгоритм манипуляций кто знает.
ЗЫ: спрашивал у ОД про проблему с кнопками на руле. Говорит, что это неподдерживаемость самой РНС 510 именно категории "B" с мультирулем (passat b7). Мол нужна РНСка более свежей версии. Кто-нибудь сталкивался? Или это все неверно?..

Дуськин
26.12.2012, 16:22
.....................
Тут я пас..... сорри.... :( не копенгаген. :noidea:

Попробуй тут спросить --> Диагностика, кодирование, доустановка оборудования на Passat Б7 с помощью ВАСЯ диагност (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34305-%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-Passat-%D0%917-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%D1%8E-%D0%92%D0%90%D0%A1%D0%AF-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82-11.2-%28vcds%29)

mister454
26.12.2012, 20:30
Ребят, а ткните в тему где можно посмотреть фак по установке блютуз на В7, собственно основной вопрос к чему цеплять провода которые в тряпичной обмотке?

aleksandr
26.12.2012, 21:12
FFFRENCH, для начала в 19 блоке (гетвей) ставите галку напротив блок 37 (нави), затем заходите уже в сам блок 37 - длинное кодирование и кодируете (ставите или снимаете галки) под свою машину. После кодирования надо перезагрузить аппарат. Если есть еще вопросы то можете забить в поисковике установка или кодирование РНС. Я думаю, что Вы найдете ответы на все вопросы.
mister454, тоже поисковик Вам в помощь. Вот одна из ссылок http://stn.ucoz.ua/blog/navigacionnoe_ustrojstvo_rns_510/2011-10-14-10

DOKar
26.12.2012, 21:37
На моей РНСка при просмотре DVD дисков иногда появляется "сетка" или "точки" (не знаю как лучше объяснить) во весь экран... Т.е. как бы "мерцанёт" на одну секунду и опять всё ок. Периодичность появления или мерцания примерно - раз в пять минут. Заметил, что зависит от диска, т.е. на некоторых дисках этого нет. РНС ставил у партнеров. Одну поменяли по этой же причине. Теперь у второй такой же "эффект".
Комрады, подскажите из-за чего это может быть?

FFFRENCH
27.12.2012, 00:48
aleksandr, спасибо, будем разбираться

virtalik13
27.12.2012, 01:45
ЗЫ: спрашивал у ОД про проблему с кнопками на руле. Говорит, что это неподдерживаемость самой РНС 510 именно категории "B" с мультирулем (passat b7). Мол нужна РНСка более свежей версии. Кто-нибудь сталкивался? Или это все неверно?..

Это неподдерживаемость здравого смысла и профисионализма у ваших од,как минимум.Как и писал Александр,просто кодируете,перегружаете и будет вам поддерживаемость.

Сообщение добавлено в 23:45, предыдущее сообщение было в 23:43

На моей РНСка при просмотре DVD дисков иногда появляется "сетка" или "точки" (не знаю как лучше объяснить) во весь экран... Т.е. как бы "мерцанёт" на одну секунду и опять всё ок. Периодичность появления или мерцания примерно - раз в пять минут. Заметил, что зависит от диска, т.е. на некоторых дисках этого нет. РНС ставил у партнеров. Одну поменяли по этой же причине. Теперь у второй такой же "эффект".
Комрады, подскажите из-за чего это может быть?

Выбросьте диски

Ростислав
28.12.2012, 01:36
Планирую в левую стойку под обшивку
У меня на В6 стояла под задней полкой по-середине (между сидушкой и стеклом), на В7 в стойке. На В6 ловила намного лучше. По кнопкам х.з., возможно неправильно прописана в мозгах машины.

auto2008
30.12.2012, 15:40
Доброго всем дня. Нужна помощь. После установки RNS 510 "B" на passat b7 не могу на мультируле листать треки (радиостанции) и не работает кнопка микрофона. Остались рабочими только кнопки громкости и все кнопки, которые расположены справа ну руле. Как исправить?!
Тоже ставил RNS510"B" на Golf6 у ОД, была таже проблема с кнопками на руле и теже отмазки мастеров оф. сервиса о "неподдерживаемости" рнс-ки.
Решение проблемы - с помощью Ваг кома в настройках магнитолы вместо красной приборки поставил белую.

virtalik13
31.12.2012, 16:49
Тоже ставил RNS510"B" на Golf6 у ОД, была таже проблема с кнопками на руле и теже отмазки мастеров оф. сервиса о "неподдерживаемости" рнс-ки.
Решение проблемы - с помощью Ваг кома в настройках магнитолы вместо красной приборки поставил белую.

Если точнее,то нужно поставить галку,что связь с магнитолой по протоколу ВАР

FFFRENCH
01.01.2013, 14:24
auto2008, virtalik13, спасибо. через пару дней займусь. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!

Bratandrei40
02.01.2013, 21:33
всем привет прошу сразу прощенье если не по теме предложили каравелу по вкуснай цене машина 2012г решил брать но вот магнетола там отстой ...подскажите пож.какая с навигации подходит оригенальная РНС-510 сказали не подойдет зарание спасибо

virtalik13
03.01.2013, 01:45
всем привет прошу сразу прощенье если не по теме предложили каравелу по вкуснай цене машина 2012г решил брать но вот магнетола там отстой ...подскажите пож.какая с навигации подходит оригенальная РНС-510 сказали не подойдет зарание спасибо

От Туарега

Iridium
03.01.2013, 04:19
От Туарега

ая яй.....
по попе от папы получишь за плохие советы (от виктора конечно :lol1:) :)

каравела 2012 - это пассат-гольф класса

мульт - это от "Туарега"

Сообщение добавлено в 03:16, предыдущее сообщение было в 02:59

теоретически - всегда можно обойти модесраторов и тупых админов которые думают что бан по ip и майлу может работать
так думают и недалекие люди из хрень-службы которые создают "списки негативных сайтов"
понятие "прокси" "анонимайзер" - они просто не слышат....

я продолжаю уверовать вас , что вы можете поступать так, как вам вздумается......

поэтому как "человек лишеный редактировать собственное сообщение" - дописываю :

кто сказал, что для каравеллы 12 года не подойдет рнс 510 для пасата - просто лузер.
подойдет... цена от 30 до 18 килорублей....

PS кто отредактирует сообщение где нет ни капли лжи - ***** :)

Сообщение добавлено в 03:17, предыдущее сообщение было в 03:16

3,14 дор

Сообщение добавлено в 03:19, предыдущее сообщение было в 03:17

в смысле кто сказал это впервые " Bratandrei40", а не virtalik13....

Bratandrei40
03.01.2013, 16:50
я уже извенился что если не по теме так мне ответили в салоне О,Дил,что на каравелу нужна только на каравелу может подскажете сылку где можно посмотреть чем она отлечается от РНС-510 спасиб

Golden Eagle
03.01.2013, 17:05
комрады, помогите советом. имею Пассат Б6 2008 года рождения, RNS-510 штатная. как я понял поколения А. флешки SD не читает принципиально (пихал от 512 мб до 16 гб, SD и SDHC, форматил в ФАТ и НТФС, по-всякому в общем) пишет ошибка, не находит устройство. по нашим мастерам узнавал, когда говорил, что поколение А, то все резко начинали качать головой и вздыхать, что штука очень геморройная и с ней много проблем при прошивке. да и ценник за прошивку именно А поднимали. пихал в неё карты отдельно на диске на навигацию - всё работает. поэтому хочу сам заморочиться. как я понял надо посмотреть версию прошивки. это решаемо. хотелось бы узнать как проходит сам процесс прошивки? записать на малой скорости диск с прошивкой, загрузить в магнитолу, подтвердить. а дальше что? машину открытой оставить или закрывать, чтобы машина магнитолу не выключила? сколько времени будет занимать процесс прошивки и какие нужны будут от меня действия в процессе? можно ли заводить-ездить на машине в процессе прошивки, ведь когда вытаскиваешь ключ, то магнитола выключается? в общем интересно узнать так ли страшен черт как его мне ремонтники малевали? буду признателен за совет или ссылку.

Vik_m6
04.01.2013, 21:57
доброго времени суток, подскажите как вывести окно ввода пин-кода на РСД-510. нужно проверить правильный ли код у меня записан, как-то выводил, а сегодня кинулся, все перетыкал, мля - вспомнить не могу. какую комбинацию кнопок нужно нажать чтоб вывести окно ввода пина???? ВЫРУЧАЙТЕ!!!

mister454
04.01.2013, 23:28
Подскажите, а есть ли отличия между рнс версий Н и J, по идее разница только месяц в дате производства?

Iridium
04.01.2013, 23:56
доброго времени суток, подскажите как вывести окно ввода пин-кода на РСД-510. нужно проверить правильный ли код у меня записан, как-то выводил, а сегодня кинулся, все перетыкал, мля - вспомнить не могу. какую комбинацию кнопок нужно нажать чтоб вывести окно ввода пина???? ВЫРУЧАЙТЕ!!!

надо перекусить провода кан-шины , после эксперерементов восстановить....
снять с машины и подать напряжение на контакты с акб...

Сообщение добавлено в 22:53, предыдущее сообщение было в 22:46

я уже извенился что если не по теме так мне ответили в салоне О,Дил,что на каравелу нужна только на каравелу может подскажете сылку где можно посмотреть чем она отлечается от РНС-510 спасиб

Тут не ваша вина, извиняться не надо.
в "вашем салоне" в названии пропустили пару букв вероятно название его задумывалось О, ДебИЛ :)
да и что за интересный салон такой???
в вашем городе значится из официалов только "Авто-Центр Северный "
http://www.vw-cherepovets.ru/#

Сообщение добавлено в 22:55, предыдущее сообщение было в 22:53

ааа, это такое сокращение :)

я сперва подумал название салона...... :)

Сообщение добавлено в 22:56, предыдущее сообщение было в 22:55

надо перекусить провода кан-шины , после эксперерементов восстановить....
снять с машины и подать напряжение на контакты с акб...

Сообщение добавлено в 22:53, предыдущее сообщение было в 22:46

Тут не ваша вина, извиняться не надо.
в "вашем салоне" в названии пропустили пару букв вероятно название его задумывалось О, ДебИЛ :)
да и что за интересный салон такой???
в вашем городе значится из официалов только "Авто-Центр Северный "
http://www.vw-cherepovets.ru/#

Сообщение добавлено в 22:55, предыдущее сообщение было в 22:53

ааа, это такое сокращение :)

я сперва подумал название салона...... :)

но все равно - задумывались они под этим названием....:lol1:

virtalik13
05.01.2013, 01:47
От Туарега

Прошу прощения,плохо делать несколько дел одновременно,легко напутать и испортить...
Iridium :bow: благодарю за поправку:bluh:

Fox_1
05.01.2013, 20:37
всем привет!
подскажите, пожалуйста, можно ли заставить ДВД пригрывать видеотреки один за одним, т.е. один закончился и сразу воспроизводится следующий... записал ребенку мультики на двд типа ну, погоди, том и джерри серий на диске дофига, но как закончится одна серия сразу вываливается в меню, а как заставить чтоб играл следующую серию? в пути не особо удобно )))

Дуськин
05.01.2013, 20:45
всем привет!
подскажите, пожалуйста, можно ли заставить ДВД пригрывать видеотреки один за одним, т.е. один закончился и сразу воспроизводится следующий... записал ребенку мультики на двд типа ну, погоди, том и джерри серий на диске дофига, но как закончится одна серия сразу вываливается в меню, а как заставить чтоб играл следующую серию? в пути не особо удобно )))
Это не функции РНСки, а режим записи непосредственно диска.
РНСка просто тупо воспроизводит то, что ты записал.

Поэтому когда пишешь диск хотя бы той же Nero, то указывай, что это как бы один фильм. Да и меню диска не создавай.
Я себе вообще сборники видеоклипов пишу на несколько часов - воспроизводятся все подряд, а когда последний проиграет, то автоматически начинается первый.

Fox_1
05.01.2013, 20:47
спасибо, понял, буду так и делать... не совсем удобно правда, нуда ладно, чего не сделаешь ради детей )))
З.Ы. почти у любого ДВД-проигрывателя есть такая функция...

Дуськин
05.01.2013, 21:29
спасибо, понял, буду так и делать... не совсем удобно правда, нуда ладно, чего не сделаешь ради детей )))
З.Ы. почти у любого ДВД-проигрывателя есть такая функция...
Уже в качестве оффтопа.

А ты попробуй воспользоваться не Неро, а каким-тить другим софтом.
Я, к примеру, вполне успешно пользуюсь комплексом --> DVDVideoSoft (http://www.dvdvideosoft.com/ru/index.htm)
В этом случае получаешь многофункциональный конвертер, когда диск можно формировать из разных видеоформатов, а после записи на диск кнопками на руле можно переключать отдельные мультики (песни).

Iridium
05.01.2013, 21:30
Прошу прощения,плохо делать несколько дел одновременно,легко напутать и испортить...
Iridium :bow: благодарю за поправку:bluh:

Человеку суждено заблуждаться....

Я минут 15 искал в Череповце название фирмы "О,ДИЛ",
пока не понял что человек сократил так ....:)

Fox_1
05.01.2013, 22:09
О, спасибо, дружище Дуськин, за наводку про эту прогу я и забыл...
вот еще к ребятам на Щелчек за мультирулем съезжу так ваще будет дас капут ))) у меня, что как говорится было: по деньгам из чемодана и в наличии, самая что ни на есть база... сейчас деньги опять появляются и начинаю доукомплектовывать )

grek7805
09.01.2013, 22:21
Доброго времени суток, подскажите плиз может кто сталкивался- после усановки карт7894 всё работало четко, но через пару месяцев РНС-510 перестала находить спутники... Что делать ?Хелппп
прошивка-3800?,перезагрузка не помогает...

virtalik13
10.01.2013, 02:01
Доброго времени суток, подскажите плиз может кто сталкивался- после усановки карт7894 всё работало четко, но через пару месяцев РНС-510 перестала находить спутники... Что делать ?Хелппп

Где стоит антена?Что ещё доставляли из поднебесной?Больше информации

Дуськин
10.01.2013, 06:55

ИМХО дело не в картах, а в антенне. Версия карт не влияет на качество приема сигнала.
Просто совпало.

coc
10.01.2013, 09:12
Решил обновить карты . Скачал версию 7894 , записал на диск , вставляю в рнску а он ее выплевывает , пишит ошибка . Где туплю ?

Дуськин
10.01.2013, 09:22
Решил обновить карты . Скачал версию 7894 , записал на диск , вставляю в рнску а он ее выплевывает , пишит ошибка . Где туплю ?

Насколько я понял, читая разную инфу, то здесь есть особенность, которая обычно выражается:
1. Качество самой болванки.
Обычно рекомендуют Verbatim и/или диск DVD-R, т.к. у DVD+R замечались проблемы.

2. Скорость записи должна быть максимально минимальной.
Писать лучше прогой ImgBurn.

coc
10.01.2013, 09:26
Файл записал через торрент , вставил диск , комп предложил записать файл , нашел файл , переташил его , записал на скорости 2x . Диск двд+рв. Вставляю диск в рнску , выплевывает. Щас карты стоят с русским языком . Где ошибся?

Дуськин
10.01.2013, 09:29
Файл записал через торрент , вставил диск , комп предложил записать файл , нашел файл , переташил его , записал на скорости 2x . Диск двд+рв. Вставляю диск в рнску , выплевывает. Щас карты стоят с русским языком . Где ошибся?

ИМХО вот это и есть твои ошибки. :nod:
На торрентах обычно пишут инструкцию как правильно формировать диск.
Читай внимательно инструкцию от автора. :rule:

coc
10.01.2013, 09:33
Писать лучше прогой ImgBurn.
А есть на русском данная прога , я в этом деле не бум бум?

Сообщение добавлено в 08:33, предыдущее сообщение было в 08:30

Это уже третий диск, до этого были такие как ты говорил, но файл же обьемом .3.96 г

Дуськин
10.01.2013, 09:39
А есть на русском данная прога , я в этом деле не бум бум?
........................
Есть. :nod:
Набери в том же Яндексе и всё увидишь.
Но даже если и не найдёшь, то можешь той же Неро писАть, но.... главное - ДИСК, СКОРОСТЬ.

Вот тебе вырезка с Рутрекера:

Порядок обновления карт:
1) Записать образ диска любой программой на САМОЙ минимальной скорости (1х-2х)
2) Вставить полученный диск в устройство
3) Подвтердить желание загрузить карты
4) Ждать (примерно 30-40 минут)
5) Подтвердить успешное завершение копирования и извлечение диска
Обрати внимание, что с торрента скачивается ОБРАЗ диска. :znaika:

........................
Это уже третий диск, до этого были такие как ты говорил, но файл же обьемом .3.96 г
Этот файл - это ОБРАЗ :znaika: диска, а не список файлов.
При записи на болванку ОБРАЗ автоматически РАСКРЫВАЕТСЯ, и на диск уже пишутся папки и файлы, которые должны на нём быть.

Поэтому когда будешь писАть прогой, то выбирай в меню (зависит от программы) - СОЗДАТЬ ДИСК ИЗ ОБРАЗА. (записать образ на диск)

inform11
10.01.2013, 17:27

Выключи видеорегистратор!

grek7805
10.01.2013, 21:54
inform11, видеорегистратора нет

Сообщение добавлено в 20:54, предыдущее сообщение было в 20:51

Сообщение от grek7805

Где стоит антена?Что ещё доставляли из поднебесной?Больше информации
кроме рнс-510 ничего не ставил,антена под бардачком

Дуськин
10.01.2013, 22:41
.....................
Если там, то крепить как можно дальше от центра.

inform11
10.01.2013, 23:21
inform11, видеорегистратора нет

Тогда скорее я соглашусь с Дуськин (http://www.passat-club.ru/forum/members/10534-%D0%94%D1%83%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%BD) , в том, что проблема либо в проводе до антенны, либо в самой антенне. Само по себе после долгого времени работы не может потярять спутники, тем более от замены карт...
я антенну в правую переднюю стойку засунул. хорошо жужжит.

Кстати Веном CD_7919 выложил!!! :nod:

grek7805
10.01.2013, 23:42
Тогда скорее я соглашусь с Дуськин (http://www.passat-club.ru/forum/members/10534-%D0%94%D1%83%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%BD) , в том, что проблема либо в проводе до антенны, либо в самой антенне. Само по себе после долгого времени работы не может потярять спутники, тем более от замены карт...
я антенну в правую переднюю стойку засунул. хорошо жужжит.

ссылку кинь плиз

inform11
10.01.2013, 23:50
ссылку кинь плиз

http://stn.ucoz.ua/blog/istorija_kartografii_dlja_rns510/2011-08-30-4

там торрент есть

virtalik13
11.01.2013, 00:35
Есть. :nod:
Набери в том же Яндексе и всё увидишь.
Но даже если и не найдёшь, то можешь той же Неро писАть, но.... главное - ДИСК, СКОРОСТЬ.

Вот тебе вырезка с Рутрекера:

Обрати внимание, что с торрента скачивается ОБРАЗ диска. :znaika:

Этот файл - это ОБРАЗ :znaika: диска, а не список файлов.
При записи на болванку ОБРАЗ автоматически РАСКРЫВАЕТСЯ, и на диск уже пишутся папки и файлы, которые должны на нём быть.

Поэтому когда будешь писАть прогой, то выбирай в меню (зависит от программы) - СОЗДАТЬ ДИСК ИЗ ОБРАЗА. (записать образ на диск)

+1 за образ :rockon:
+100500 за инструкцию:znaika:
Всегда пишу NERO,ни каких проблем.

Дуськин
11.01.2013, 07:14
...................
+100500 за инструкцию:znaika:
................
Это все-таки не моя инструкция. :bluh:
Да и получше есть :nod:....... даже с картинками --> Инструкция по записи дисков для встроенных навигационных систем (http://avtolet.net/write.html)

evgen-212
17.01.2013, 22:20
есть ли в прошивке 5230 голосовое управление рнс на русском ?

LAS
18.01.2013, 08:12
Скачал 7921, образ на 200 метров тяжелее. Щас попробую ВЕНОМУ написать и у него выложить....

Дуськин
18.01.2013, 09:02
Скачал 7921, образ на 200 метров тяжелее. Щас попробую ВЕНОМУ написать и у него выложить....

Сдается мне, что они у него и так есть. :nod:
Вот его же слова с его сайта:

Дата: Среда, 16.01.2013, 21:31
Версия 7921 идентичная 7919, а правильней сказать это уже вариация чужеземцев с "прикрученными" ПОИ спидкамов и не более.

azmy
18.01.2013, 11:59
Здравствуйте, извините если повторяюсь, но пожалуйста подскажите!!! У меня Passat B6 2008 г. с красной приборкой. Стоит RNS 510:
1Т0035680С, HW Vehicle: 0xC201, HW Radio: 0004. Прошивка 2660 с картами 7000. Можно ли её перепрошить, если да, то до какой версии, и какие карты можно поставить?

Ростислав
18.01.2013, 14:28
Здравствуйте, извините если повторяюсь, но пожалуйста подскажите!!! У меня Passat B6 2008 г. с красной приборкой. Стоит RNS 510:
1Т0035680С, HW Vehicle: 0xC201, HW Radio: 0004. Прошивка 2660 с картами 7000. Можно ли её перепрошить, если да, то до какой версии, и какие карты можно поставить?

1. Вариант. Прошивка 3810, дальше 3980. Карты 7919 или 7921.
2. Вариант. Прошивка 5218. Карты 7919 или 7921. РНС придется кодировать заново!

azmy
18.01.2013, 14:42
Сообщение добавлено в 13:42, предыдущее сообщение было в 13:41

1. Вариант. Прошивка 3810, дальше 3980. Карты 7919 или 7921.
2. Вариант. Прошивка 5218. Карты 7919 или 7921. РНС придется кодировать заново!
а по первому варианту можно прошивкой 3800 сначала (3810 не нашел) и только до 3980? выше нельзя? За ранее признателен.

Ростислав
19.01.2013, 01:41
Сообщение добавлено в 13:42, предыдущее сообщение было в 13:41

а по первому варианту можно прошивкой 3800 сначала (3810 не нашел) и только до 3980? выше нельзя? За ранее признателен.

После 3800 нужно заново кодировать(могу ошибаться-давно было) и много кирпичей. Сам ставил 3810 от сюда http://stn.ucoz.ua/blog/2011-10-14-9-0-2-1358274837

Сообщение добавлено в 23:41, предыдущее сообщение было в 23:38

выше нельзя?
Выше можно. Я предложил 1вариант для того чтоб не ковырять мозги машины повторной кодировкой РНС.

Khodya
20.01.2013, 00:21
Еще раз про фикс моргающей красно-синей приборки при навигации. Помогите решить с минимальными затратами. Может кло поделится в личку за горсть монет, а может кто уже в Ярославле лечить умеет?

Iridium
20.01.2013, 03:53
Еще раз про фикс моргающей красно-синей приборки при навигации. Помогите решить с минимальными затратами. Может кло поделится в личку за горсть монет, а может кто уже в Ярославле лечить умеет?
в гости, в столицу, дружище, тольков гости....

virtalik13
20.01.2013, 05:26

в гости, в столицу, дружище, тольков гости....
+100500 только у партнёров.Можно рядом со столицей...Украины

Amplify
20.01.2013, 22:36
Спросил у гуру в личке - что-то тишина. Спрошу тут.
Поставил в авто 07 года RNS-510, гейтвей старый "С", прошивка модифицирована для этого, месяц - полет нормальный. Заменил гейтвей на "Е"(хочу отображение парктроников доделать в итоге) - на вторые сутки разрядился аккум... Это совпадение или модификация так повлияла?

Выложенная тут ссылка на прошивку 4020 - смущает пароль "шкодаклуб". Те кто скачал и поставил - она для пассата(лого VW?), русский там есть(она изначально на буржуйском сайте выложена)?

Fast, а блок парктроников не пришлось менять ? У мну гетвей 3C0 907 530 E, а парктроник - 3C0 919 283 C... Тоже думаю приобрести RNS-ку

evgen-212
21.01.2013, 01:45
У мну гетвей 3C0 907 530 E, а парктроник - 3C0 919 283 C... Тоже думаю приобрести RNS-ку
гетвей нормальный ! блок парктроника под замену

Amplify
21.01.2013, 12:27
Мужики, просто для спортивного интереса, повышения кругозора (т.с., хочу знать :))... честно, много рыл, но вопросы остались, в общем:
Есть CAN 1.6 и есть 2.0. Если ставим RNS-510 на CAN 1.6, то что-то нужно делать с RNS, т.к. он полноценно "понимает" только протокол 2.0., т.е. под 1.6 тоже RNS-ка "ляжет", но некоторые команды 1.6. некорректны для него. В итоге имеем как минимум 2 распространенные проблемы - просадка АКБ и вроде как, выключение ч\з 30 мин., т.к. RNS не видит сигнал зажигания. Решение этих проблем - 1-это принудительно выключать RNS; 2-это обновление ПО RNS (скажем так, несанкционированое для VAG-а); и 3-это замена Гетвея. Распространено решение № 2, т.е. в этом случае RNS будет работать под управлением CAN 1.6 без просадки АКБ и выкл. ч\з 30 мин. Я верно понял ?

А с изобилием гетвеев вообще запутался. Например, есть ГЕТВЕЙ 3C0 907 530 E и его не нужно менять при установке RNS, а есть ранние - их вроде как нужно менять. Т.е. получается, Е понимает CAN 1.6. и 2.0. (или только 2.0. ???) и ПО RNS уже
можно не обновлять. А, например, 3C0 907 530 С - если обновляем ПО RNS - этот гетвей можно оставить, а если ПО не обновлять - то менять, непример, на тот же 3C0 907 530 E...

а, ???

alibeg
21.01.2013, 13:37
Привет, всем. Подскажите в чём у меня проблема. RNS-510 ставил в Германии (взамен 310). Не было переходника для GPS антенны, купил вторую антенну там же уже с переходником. Ставил в России. Проблема, в общем, в том, что она то ловит спутники, и, соответственно навигация работает, то не ловит. В чём причина и какова закономерность понять не могу. Поменять антенну или что-то подскажите другое?

evgen-212
21.01.2013, 14:13
А, например, 3C0 907 530 С - если обновляем ПО RNS - этот гетвей можно оставить, а если ПО не обновлять - то менять, непример, на тот же 3C0 907 530 E...
верно ! начиная с Е гетвеи не высаживают акум

Ростислав
21.01.2013, 17:17
Это совпадение или модификация
Скорее модификация.

josi
22.01.2013, 13:53
Если ставим RNS-510 на CAN 1.6, то что-то нужно делать с RNS, т.к. он полноценно "понимает" только протокол 2.0., т.е. под 1.6 тоже RNS-ка "ляжет", но некоторые команды 1.6. некорректны для него. В итоге имеем как минимум 2 распространенные проблемы - просадка АКБ и вроде как, выключение ч\з 30 мин., т.к. RNS не видит сигнал зажигания.
А теперь подумайте логично - что же будет сажать акумулятор, если RNS510 отключится через 30 минут? :)1

Для установки RNS510 в машину с CAN 1.6 просто ставится дополнительный адаптер CAN 1.6 -> CAN 2.0.

demid
24.01.2013, 11:19
Никто не сталкивался с тем что хреново работает фукция mix ну или shuffle при проигрывании музла с sd?

Как то уж оч часто одно и тоже выбирает.

Можно с этим бороться какнить?

Спасибо

Ростислав
24.01.2013, 13:06
Можно с этим бороться какнить?
Можно мешать вручную. :weirdo:

bil
24.01.2013, 13:31
Никто не сталкивался с тем что хреново работает фукция mix ну или shuffle при проигрывании музла с sd?

Есть такое. С винта, при 1200 файлах, за получасовую поездку один может дважды сыграццо. Но некоторые я вообще не слышал ни разу.

Alekz
24.01.2013, 13:40
Народ! Скачал карты 7921, вставил, а они хуже, чем мои 7691! RNS у партнеров брал этим летом, прошивка 4020, карты тоже они ставили. Выяснил что хуже, потому как начал вводить улицу на русском, а ее нет... Только на транслите! Такой расклад меня совсем не порадовал. Как это можно объяснить?

А как вообще сделать mix не из одной папки? А то у меня все разбито по альбомам. А я хотел бы микс из артиста сделать. Ну то есть например папка "Ария", внутри папки по альбомам. нажимаю "воспроизвести" на папку "Ария", далее включаю случайный выбор - и играют песни исключительно из первой подпапки, то есть с первого альбома, на остальные альбомы (папки) не переходит! Можно ли сделать чтоб переходил?

demid
24.01.2013, 14:00
Можно мешать вручную. :weirdo:
так если вручную - смысл тот же, просто кнопку тыкать, выбор то по тому же принципу идет

Есть такое. С винта, при 1200 файлах, за получасовую поездку один может дважды сыграццо. Но некоторые я вообще не слышал ни разу.

с винта не пробовал, с карты тока

Sheld
24.01.2013, 14:27
Привет, всем. Подскажите в чём у меня проблема. RNS-510 ставил в Германии (взамен 310). Не было переходника для GPS антенны, купил вторую антенну там же уже с переходником. Ставил в России. Проблема, в общем, в том, что она то ловит спутники, и, соответственно навигация работает, то не ловит. В чём причина и какова закономерность понять не могу. Поменять антенну или что-то подскажите другое?

В какое место выведена антенна? Лежит на торпеде или ? И лобовое стекло с подогревом?
А лучше откройте страницу 258 данной темы и почитайте мои же вопросы с поста № 6443.
Задавал такие же вопросы и получил на них правильные ответы, теперь РНСка видит всегда спутники.

Читать, начиная отсюда - http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-RNS-510.-%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0-(%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D1%82.%D0%B4.)?p=1195347&viewfull=1#post1195347

лфдштлшт1982
24.01.2013, 18:59
Кодирование RNS c прошивкой 3ХХХ и новее, проверьте число байтов в длинной кодировке - если их там только 9 (0-8), то в LCode в конце кодировки необходимо дописать еще один байт значением 00, чтобы стало 10 байтов. подскажите где это смотреть в васе дигносте?

ДИДИКА
24.01.2013, 20:19
Добрый вечер! авто из Германии 4мес. есть диск с картами Германии (в комплекте был), достаточно ли мне диск купить с картами России или еще какие проблемы?
Помогите, спасибо!!!

satline
24.01.2013, 21:28
Скачай образ диска с картами для восточной Европы, запиши на диск и пользуйся.

ДИДИКА
24.01.2013, 21:57
SATLINE Спасибо попробую

Ростислав
24.01.2013, 22:10
ДИДИКА, стоит посмотреть прошивку если нужен русский язык.

JnK
24.01.2013, 22:47
Добрый вечер! авто из Германии 4мес. есть диск с картами Германии (в комплекте был), достаточно ли мне диск купить с картами России или еще какие проблемы?
Помогите, спасибо!!!
здесь есть предпоследняя версия карт Восточной Европы
http://stn.ucoz.ua/blog/istorija_kartografii_dlja_rns510/2011-08-30-4

venom
25.01.2013, 01:33
JnK, правильнее - крайняя :bluh:

supec75
25.01.2013, 20:49
Поменявшим RCD 510 на RNS 510. Подскажите, качество звучания сильно улучшилось?

Дуськин
25.01.2013, 21:19
Поменявшим RCD 510 на RNS 510. Подскажите, качество звучания сильно улучшилось?

Тут сложно что-то говорить, т.к. у нас всех свое восприятие звука.
Мне, например, показалось, что чуток лучше.

НО.... :znaika:
ИМХО рассматривать РНСку только(!) с точки зрения качества звука НЕправильно :nea:
Это прежде всего балалайка для мультимедиа - навигация, камера, телефон и т.д.

Вот если ты рассматриваешь для себя это в качестве приоритета, то тогда стОит менять. :nod:
А только для музыкального звучания смотри в сторону Dynaudio.

Димыч36
31.01.2013, 07:31
Доброго времени суток всем обитателям форума!
У меня такой вопрос (если обсуждалось подскажите пожалуйста где).
При какой комплектации, каком оборудовании и как настраивается отображение SMS сообщений на дисплее RNS и приборке?

aleksandr
31.01.2013, 08:40
Димыч36, никак не настраивается. Все зависит от модуля БТ. 3с8... поддерживает СМС

Димыч36
31.01.2013, 10:12
aleksandr, спасибо, посмотрю сегодня какой блок у меня стоит, или из-за того что у меня "огрызок", SMS всё равно работать не будет?

p_m_i
31.01.2013, 11:47
Коллеги,

Подскажите у кого, за исключением партнеров, прикупить новый комплект rsn? Интересует Москва

virtalik13
31.01.2013, 14:05
Коллеги,

Подскажите у кого, за исключением партнеров, прикупить новый комплект rsn? Интересует Москва

У официального диллера
А чем партнёры не устраивают?

$iriu$
31.01.2013, 15:46
Коллеги,

на форуме у простых парней прикупи, может кто обновился, может просто продает, лишняя типа)))
на ebay поищи, на http://allegro.pl, на амазоне
в общем - стандартные области поиска железок на авто

Nickie
31.01.2013, 18:50
Комрады, кто нибудь ставил TV-тюнер на РНС? Стоит овчинка выделки? На какую сумму ориентироваться?

inform11
31.01.2013, 19:51
Тут сложно что-то говорить, т.к. у нас всех свое восприятие звука.
Мне, например, показалось, что чуток лучше.

НО.... :znaika:
ИМХО рассматривать РНСку только(!) с точки зрения качества звука НЕправильно :nea:
Это прежде всего балалайка для мультимедиа - навигация, камера, телефон и т.д.

Вот если ты рассматриваешь для себя это в качестве приоритета, то тогда стОит менять. :nod:
А только для музыкального звучания смотри в сторону Dynaudio.

Полностью согласен!
поставил себе DYNAUDIO, и получил полное удовлетворение от качества звука
Звук стал чистым, насыщеным и оБъЁмНыМ :) про сто сказка :::-)

Nickie
31.01.2013, 19:59
Полностью согласен!
поставил себе DYNAUDIO, и получил полное удовлетворение от качества звука
Звук стал чистым, насыщеным и оБъЁмНыМ :) про сто сказка :::-)

А где ставил? Что по деньгам?

inform11
31.01.2013, 20:26
А где ставил? Что по деньгам?
http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=53&t=9684&start=75 - отчет там мой есть (чтобы не повторяться)

drsedoy
31.01.2013, 20:31
Комрады, кто нибудь ставил TV-тюнер на РНС? Стоит овчинка выделки? На какую сумму ориентироваться?
У меня штатный тв тюнер, цифровое тв в москве не работает, цифровые программы определяет как радио
Аналог ловит, показывает нормально, но в движении много помех. В пробке смотреть можно.
Есть два видеовхода композитных, пригодятся.

$iriu$
31.01.2013, 21:13
У меня штатный тв тюнер, цифровое тв в москве не работает, цифровые программы определяет как радио
Аналог ловит, показывает нормально, но в движении много помех. В пробке смотреть можно.
а че по бюджету? инструкция есть пошаговой установки с картинками? перечень запчастей?

drsedoy
31.01.2013, 21:22
а че по бюджету? инструкция есть пошаговой установки с картинками? перечень запчастей?
У тебя же есть список, и скока по деньгам ты знаешь

$iriu$
31.01.2013, 21:30
У тебя же есть список, и скока по деньгам ты знаешь
я не для себя, для страны, для людей стараюсь, всё о них беспокоюсь - не берегу себя, золотой я человек )))))

Nickie
31.01.2013, 21:48

Цифровое ТВ не работает? А зачем тогда во всех новостях галдели, что теперь вещание основных ТВ-каналов в цифре началось (Первый, НТВ, Россия)?

Еще интересный момент. Есть у меня дома 2 телека, один поновее - Samsung, другой подревнее - Pioneer. Так вот первый цифровые ловит и отлично их показывает (картинка супер, никаких помех). Второй их ловит "как радио", т.е. картинки нет, только звук. Потом выяснил, что старые телеки не адаптированы под текущий цифровой формат вещания, новые - да.

Может ТВ-тюнер тоже "староват" и не распознает формат?

P.s.: а по поводу цены мне тоже было б интересно узнать. Хотя бы порядок цифр.

satline
31.01.2013, 22:25
В России и Украине цифровое ТВ использует формат DVB-T2, а штатный тюнер от VAG под DVB-T. Думаю тема с тюнером пока не интересна до появления решения по DVB-T2 от VAG или альтернативного производителя, позволяющее более менее штатно установить тюнер.

virtalik13
01.02.2013, 02:07
на форуме у простых парней прикупи, может кто обновился, может просто продает, лишняя типа)))
на ebay поищи, на http://allegro.pl, на амазоне
в общем - стандартные области поиска железок на авто

Ваня,там ключевое слово НОВЫЙ

$iriu$
01.02.2013, 09:26
Ваня,там ключевое слово НОВЫЙ
ааа, ну тогда пардон - тогда только у партнеров ИЗ УКРАИНЫ ))))))))

supec75
01.02.2013, 10:00
Сегодня смотрел интесеную вещь. В автомобиле установлена RNS510, на которой работают одновременно по выбору две карты-IGO или Навител. Все управляется с тачскрина, подгружаются пробки с яндекса..Вот фотки, сори что качество отвратительное-делал на телефон
Подскажите, где посмотреть можно. Случайно не знаете, кто делал?

drsedoy
01.02.2013, 12:15
Может ТВ-тюнер тоже "староват" и не распознает формат?
так и есть, в Москве вещание в формате DVB-T2, а ваговский тюнер DVB-T. Эти тюнеры щас ставят в Б7, значит в германии оно работает.
Еще у вага есть тв-тюнер для MMI 3G но там DVB-T2 тоже нет, и подключается он оптикой, и есть тв-тюнер для японии работающий в стандарте ISDB-T.
пордок цифр - 31 рубль

JnK
02.02.2013, 14:55
JnK, правильнее - крайняя :bluh:
согласен ))). на самом деле в ЮК проживаете??

Сообщение добавлено в 13:51, предыдущее сообщение было в 12:19

кстати недавно затрагивался вопрос о том, что плохо или вообще не ловит спутники. Случилось на днях и у меня так, причем такого никогда не было вообще. Видит их в количестве 11 штук, но подключает всего 1-2-0-0-1-2 и так было весь день. ехал в Тверь из Мск и хотел проложить маршрут чтобы найти адрес в самом городе, и почти на съезде со МКАД на Ленинградку решил включить навигацию, а тут такая петрушка. повторюсь, что такого ни разу не случалось, как только включал навигацию, GPS тут же находил моё местоположение. Я решил подождать, ехал около часа и понял, что вряд ли что-либо изменится. остановился решив разобраться. так как установил в авто регистратор с GPS блоком на лобовое стекло, провода от всего этого накрутил на зеркало салона, да еще и поменял временно радар-детектор, стал грешить на всё это хозяйство. сначала отключал питание то одного, то другого, потом всего вместе. далее снял все провода и вообще все аппараты со своих мест, на стекле остался только держатель для регистратора ))). результата ноль. пришлось использовать навигатор с коммуникатора. на следующий день поставил всё обратно, завожу машину и ...ништяк, всё ловится и работает. в общем понял, что дело было не в новых девайсах

Сообщение добавлено в 13:55, предыдущее сообщение было в 13:51

пытался найти свой пост с вопросом и приложенными фотографиями как определить версию RNS своей, но не нашел. подскажите уж, будьте любезны, в какой строке указывается данная инфа.

p_m_i
02.02.2013, 20:11
А я правильно понимаю, что если у меня стоит антенна в крыше штатная для телефона, то она же гпс , те при смене рцд на рсн мне доп антенна не нужна?

evgen-212
02.02.2013, 21:31
p_m_i, это разные антенны

Димыч36
02.02.2013, 21:39
p_m_i, это разные антенны
А если с завода и навигация и подготовка под телефон, тогда как?

FFFRENCH
04.02.2013, 17:40
Ребята помогите. Чет не получается: установил она 510
Хочу закодировать выдает: кодирование отклонено: ошибка 31: вне диапазона
Что делать. Номер импортера и оборудования и тд мне Вася сам предлагал править, кроме кода импортера. Все равно не хочет

Postoronnim_V
04.02.2013, 17:59
Хочу закодировать выдает: кодирование отклонено: ошибка 31: вне диапазона
Что делать.
допиши 00 (два ноля) в длинном кодировании.

FFFRENCH
04.02.2013, 20:48
Postoronnim_V, спасибо дружище! Все заработали как надо.

Сообщение добавлено в 19:48, предыдущее сообщение было в 18:13

Еще раз привет. Вопрос следующий. У меня рнс510 б. Теперь стоит на b7 (может это как то влияет).
В общем выключаю рнску. А у нее продолжает жужжать кулер. Уже минут 20 жужжит. Что это и что делать? Спасибо

evgen-212
04.02.2013, 20:50
Еще раз привет. Вопрос следующий. У меня рнс510 б. Теперь стоит на b7 (может это как то влияет).
В общем выключаю рнску. А у нее продолжает жужжать кулер. Уже минут 20 жужжит. Что это и что делать? Спасибо
ничего пусть жужжит

FFFRENCH
04.02.2013, 21:28
evgen-212, ну да, паника в селе была написаной. Просто тупо долго охлаждался проц.

Сообщение добавлено в 20:28, предыдущее сообщение было в 20:04

И еще вопрос. Подключил GPS антенну на магните.
Не находит спутники. Как настроить подскажите пожалста? Спасибо еще раз

evgen-212
04.02.2013, 21:31
И еще вопрос. Подключил GPS антенну на магните.
Не находит спутники. Как настроить подскажите пожалста? Спасибо еще раз
ставить антенну надо где приборка там есть место желательно по центру ну и в гараже ловить не будет !

FFFRENCH
04.02.2013, 22:13
evgen-212, спасибо. Про гараж я забыл)) выехал и поймал сразу 5-6 из 11

S.M.M.
05.02.2013, 10:44
Кто-нибудь защитную пленку приклеивал?!
Слышал от какого то коммуникатора подходит

serega11
05.02.2013, 10:53

Обсуждалось в этой теме несколько страниц назад. Поищи.

S.M.M.
05.02.2013, 11:45
Обсуждалось в этой теме несколько страниц назад. Поищи.

Десять страниц пролистал - нет ничего. Или же пропустил ;(

$iriu$
05.02.2013, 15:06
Десять страниц пролистал - нет ничего. Или же пропустил ;(
значит дальше ищи (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-RNS-510.-%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0-%28%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D1%82.%D0%B4.%29?p=1175806&viewfull=1#post1175806)

vadimus
05.02.2013, 15:34
Подскажите, вот всё думаю, что купить на замену моего 310 и всё больше склоняюсь к покупке RNS 510, только есть вопрос, у неё карты только для Москвы и Питера есть, или вся Россия охвачена, как в Навителе?

Дуськин
05.02.2013, 20:22
Подскажите, вот всё думаю, что купить на замену моего 310 и всё больше склоняюсь к покупке RNS 510, только есть вопрос, у неё карты только для Москвы и Питера есть, или вся Россия охвачена, как в Навителе?

Зависит от того, какая версия карт будет загружена.
Загляни хотя бы сюда - http://rns510.spb.ru/007919.php
Будешь немного удивлён....))))

direkt
05.02.2013, 23:03
Кстати, тут кто то на форуме не верил что РНС для навигации использует не только GPS, но и датчики ABS и положения руля.
Недавно был на очень большой крытой парковке торгового центра, спутники естественно не ловились. РНС без проблем показывала направление движения и местоположение автомобиля. Точность конечно не такая высокая (метров на 20 промахнулась), но я на этой парковке немного заблудился и РНС меня оттуда вывела.

satline
05.02.2013, 23:18
Добавлю от себя, что такой же принцип используется и при движении по туннелю.

virtalik13
06.02.2013, 00:56
Всё новое,хорошо забытое старое:lol1:

Justdoit
06.02.2013, 01:01

У меня наклеена. Покупал легкое б/у - она уже была :). Поэтому сказать что за пленка и тп не могу.

aad-spb
06.02.2013, 08:48
У меня для RNS510 из Германии, покупал на ebay (http://stores.ebay.de/atFoliX-Shop/_i.html?_nkw=VW+RNS+510&submit=Suchen&LH_TitleDesc=1&_sid=240749156).

был на очень большой крытой парковке торгового центра
если не секрет, в каком?

direkt
06.02.2013, 11:42
если не секрет, в каком?
в МЕГЕ-Парнас заплутал.

serega11
06.02.2013, 14:05
Кстати, тут кто то на форуме не верил что РНС для навигации использует не только GPS, но и датчики ABS и положения руля.
Недавно был на очень большой крытой парковке торгового центра, спутники естественно не ловились. РНС без проблем показывала направление движения и местоположение автомобиля. Точность конечно не такая высокая (метров на 20 промахнулась), но я на этой парковке немного заблудился и РНС меня оттуда вывела.

Мне рассказывали тут, что для ориентации на подземных паркингах/в тоннелях используется гироскоп.

Iridium
07.02.2013, 03:02
Мне рассказывали тут, что для ориентации на подземных паркингах/в тоннелях используется гироскоп.
а также секстант, а в трудных случаях - виноградная лоза...
ну и в крайнем случае - по мху на деревьях

Димыч36
07.02.2013, 06:31
:lol1:

serega11
07.02.2013, 11:53

Тоже смешно было, но чел упорно доказывал, что сам его видел.:lol1:

Iridium
07.02.2013, 13:22
Тоже смешно было, но чел упорно доказывал, что сам его видел.:lol1:

а вы ему в ответ -
кактус возле ноутбука перехватывает радиацию с монитора.

помощь компаса на подземной парковке - это великий бред.
ну если конечно на подземной парковке перед въездом не дают план парковки с розой ветров.
даже если и определите части света по компасу в железообетоне
- что будете делать????
на север двигаться до упора???

direkt
07.02.2013, 14:15
Мне рассказывали тут, что для ориентации на подземных паркингах/в тоннелях используется гироскоп. Тоже смешно было, но чел упорно доказывал, что сам его видел.:lol1:

А чего смешного то? Или вы думаете что гироскоп это только большая железная вращающаяся хреновина? В любом автомобиле с ESP есть гироскоп, в RNSке тоже может использоваться, кстати и в коммуникаторах он стоит. Там чип 5х5мм.
Читаем и удивляемся
http://yandex.ru/yandsearch?text=mems%20%D0%B3%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1 %81%D0%BA%D0%BE%D0%BF&clid=1823013&lr=2
http://habrahabr.ru/post/131502/

Сообщение добавлено в 13:15, предыдущее сообщение было в 13:10

помощь компаса на подземной парковке - это великий бред.
ну если конечно на подземной парковке перед въездом не дают план парковки с розой ветров.
даже если и определите части света по компасу в железообетоне
- что будете делать????
на север двигаться до упора???
Меня RNSка привела к выезду с парковки. Я просто задал адрес на который хотел приехать и она указала куда надо ехать что бы выехать с парковки и далее следовать по проложенному маршруту. С выездом она ошиблась всего на 20 метров.
Иными словами RNSка знала где выезд.
При этом я уже говорил, что дело не в компасе, а в том что RNS использует данные о пройденном расстоянии с датчиков ABS и учитывет положение руля, возможно и данные с гироскопа берет. Т.е. она так же ведет по маршруту, как если бы ловились спутники GPS, но с худшей точностью.

$iriu$
07.02.2013, 14:59
я вот тоже помню, менял я антенну gps на штатную...и одно время пару дней ездил вообще без антенн.
ничего вышесказанного не знал, и тогда я сильно удивился, что рнс некоторое время водила меня по городу, без антенн вообще, указывая мое местоположения весьма четко. Я не задавал маршрутов, просто включил навигацию, а она показывала где я еду

sergei_p
07.02.2013, 17:39
Добрый день. Ребята помогите сделать выбор. На моем авто стоит штатная магнитола RCD-310. Хочу поставить другую Witson W2-D9240V 3G. Данную магнитолу надо прописывать в мозгах борт.компьютера авто? Или тупо передернуть разъемы и все заработает (хотя я думаю не так все просто).Что вы думаете о Witson W2-D9240V 3G. Глюков много? Сильно она отличается по функционалу и качеству от RNS-510 ? Буду рад дельному совету и рекомендациям.

Passat B7, 1.4, DSG

$iriu$
07.02.2013, 17:49
Добрый день. Ребята помогите сделать выбор. На моем авто стоит штатная магнитола RCD-310. Хочу поставить другую Witson W2-D9240V 3G. Данную магнитолу надо прописывать в мозгах борт.компьютера авто? Или тупо передернуть разъемы и все заработает (хотя я думаю не так все просто).Что вы думаете о Witson W2-D9240V 3G. Глюков много? Сильно она отличается по функционалу и качеству от RNS-510 ? Буду рад дельному совету и рекомендациям.

Passat B7, 1.4, DSG

Была тут где то тема, типа "не штатные магнитолы на пассат", поищи, там тебе помогут...

sergei_p
07.02.2013, 18:02
В том то и дело что она вроде как на Passat B7 2010 - 2012 года ставится.Хотел у знающих людей спросить та ли это.Поискать в этой ветке про нештатные магнитолы на пассат?

$iriu$
07.02.2013, 18:25
Тема
альтернатива штатной голове (http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-%D0%A0%C2%B0%D0%A0%C2%BB%D0%A1%D0%8A%D0%A1%E2%80%9 A%D0%A0%C2%B5%D0%A1%D0%82%D0%A0%D0%85%D0%A0%C2%B0% D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%D1%91%D0%A0%D0%86%D0%A0%C2%B0-%D0%A1%E2%82%AC%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%C2%B0%D0%A1%E 2%80%9A%D0%A0%D0%85%D0%A0%D1%95%D0%A0%E2%84%96-%D0%A0%D1%96%D0%A0%D1%95%D0%A0%C2%BB%D0%A0%D1%95%D 0%A0%D0%86%D0%A0%C2%B5?p=949731&highlight=Witson)

поиск по теме
Witson W2-D9240V 3G
и погнал читать

suprimex
07.02.2013, 18:26
Привет всем,
озадачился подключением РНС-510 к дополнительному монитору (с простым видеовходом) для задних пассажиров, но чтото немогу найти ничего по этому поводу. Видел на ебее есть навалом "коробочек" например такая (http://goo.gl/8Zb5P) но реально жаба душит платить 65 евро за коробочку с 2ух евровой микросхемкой внутри. Сам я инженер электронщик и спаять простой "переходник" с RGB+synchro (а такой сигнал как я понимаю выдаёт РНСка на своих видео выходах (http://www.my-gti.com/529/volkswagen-rns-510-pin-assignments) при просмотре ДВД) на комозит видео мне не составит труда. Но неужто никто тут еще этого не делал?

Iridium
08.02.2013, 01:42
А чего смешного то? Или вы думаете что гироскоп это только большая железная вращающаяся хреновина? В любом автомобиле с ESP есть гироскоп, в RNSке тоже может использоваться, кстати и в коммуникаторах он стоит. Там чип 5х5мм.
Читаем и удивляемся
http://yandex.ru/yandsearch?text=mems%20%D0%B3%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1 %81%D0%BA%D0%BE%D0%BF&clid=1823013&lr=2
http://habrahabr.ru/post/131502/

Сообщение добавлено в 13:15, предыдущее сообщение было в 13:10

Меня RNSка привела к выезду с парковки. Я просто задал адрес на который хотел приехать и она указала куда надо ехать что бы выехать с парковки и далее следовать по проложенному маршруту. С выездом она ошиблась всего на 20 метров.
Иными словами RNSка знала где выезд.
При этом я уже говорил, что дело не в компасе, а в том что RNS использует данные о пройденном расстоянии с датчиков ABS и учитывет положение руля, возможно и данные с гироскопа берет. Т.е. она так же ведет по маршруту, как если бы ловились спутники GPS, но с худшей точностью.

писал долго, но завис комп и переписывать заново не буду.
я рад что вы прочитали где-то что в рнс есть гирокомпас......
забудьте это.

как и не путайте с гирокомпасами - адаптирование функции в планшетнике чтобы определить "разворот" планшета

в рнс есть GPS - компас, назовем это так, когда пропадает сигнал - идут в помощь датчики абс и рулевое колесо. (и ездееде по прямым дорогам долго без многочисленных поворотах не всегда можете понять что не спутник вас водит - а антенна умерла :), )

если вы все уверены что у вас гирокомпас в рнс "я читал в форуме на авторитетном сайте" - выкиньте (отсоедините ) антену и ездите без нее - у вас же есть компас - дорога будет прокладываться и без gps,
раз из подземного паркинга вывела, под небом и так работать будет:lol1::lol1::lol1:

Сообщение добавлено в 00:42, предыдущее сообщение было в 00:38

Привет всем,
озадачился подключением РНС-510 к дополнительному монитору (с простым видеовходом) для задних пассажиров, но чтото немогу найти ничего по этому поводу. Видел на ебее есть навалом "коробочек" например такая (http://goo.gl/8Zb5P) но реально жаба душит платить 65 евро за коробочку с 2ух евровой микросхемкой внутри. Сам я инженер электронщик и спаять простой "переходник" с RGB+synchro (а такой сигнал как я понимаю выдаёт РНСка на своих видео выходах (http://www.my-gti.com/529/volkswagen-rns-510-pin-assignments) при просмотре ДВД) на комозит видео мне не составит труда. Но неужто никто тут еще этого не делал?
так сделай, инженер-электронщик,
в чем проблемма то?
или инженеру-элетронщику нужна инженерная-схема???
так она стоит 65 евро на указаном вами сайте.....
ваяйте....

Димыч36
08.02.2013, 07:00
В любом автомобиле с ESP есть гироскоп
Нет там гироскопа, а есть датчики ускорения, продольного и поперечного.

venom
08.02.2013, 11:25
Нет там гироскопа
тема заезженная...перечитайте, что здесь (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-RNS-510.-%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0-(%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D1%82.%D0%B4.)?p=1117960&viewfull=1#post1117960) говорят уважаемые, а не :lol1:

Димыч36
08.02.2013, 12:15
тема заезженная...перечитайте, что здесь (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-RNS-510.-%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0-(%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8ш-%D0%B8-%D1%82.%D0%B4.)?p=1117960&viewfull=1#post1117960) говорят уважаемые, а не :lol1:
Прочёл, очень познавательно.
Одна беда, ни слова про то что ESP работает через гироскоп.
Может не сочтёте за труд и разместите тут цитату.
Буду очень признателн.

Vladimir-70
08.02.2013, 15:09
Не надо спорить, посмотрите на блок-схему и всё станет ясно !http://www.autoholding.net/userfiles/5322.jpg

serega11
08.02.2013, 18:44
О, теперь всё ясно.

Iridium
08.02.2013, 20:22
тема заезженная...перечитайте, что здесь (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-RNS-510.-%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0-(%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D1%82.%D0%B4.)?p=1117960&viewfull=1#post1117960) говорят уважаемые, а не :lol1:

для тех кто в танке.....ээээ в шлеме ....
подключите к RNS510 питание (без кана и gps антенны) и смотрите как движется машина на карте.
и где ваш компас ?

venom
08.02.2013, 21:01
ээээ в шлеме ....
аргумент сильнейший и остается только посочувствовать и верно написал josi
Книгу не читал, но осуждаю ? (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-RNS-510.-%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0-(%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D1%82.%D0%B4.)?p=1118125&viewfull=1#post1118125)

Iridium
08.02.2013, 21:48

вы за себя отвечайте, зачем приводить в цитаты кого-то еще?
я не спорю с тех документацией (но функции могут быть не задействованы и не работать)

догматы и ничего большего?
я практик, говорю только то, что проверял на себе (машине и рнс)

всего тысяча человек знают как ошибались те миллионы которые ставили кактусы у монитора.
всему "потребительский" перевод "LOW RADIATION" вот и все....
излучает - все, радиацию - единицы....

а вы если такой мудрый - найдите аргумент (лучше с практикой) где испольуется гирокомпас и акселометр,
повторять как попка могут многие, десятки сайтов перстрят непровереной ерундой.

а сначала - повторите то, что я написал (без антенны и САН - шины ускоряйтесь и двигайтесь....)

Сообщение добавлено в 20:48, предыдущее сообщение было в 20:38

Книгу не читал, но осуждаю ?
ха, в ваших книгах уже С. Бандера - герой Украины,
а по рассказам моего деда который партизанил - бандит, немецкий выкормыш

мне продолжать верить книгам или опираться на первоисточник?

Димыч36
08.02.2013, 22:45
Уважаемый venom, вы проигнорировали мою просьбу рассказать где ESP использует гироскоп. Очень бы хотелось узнать.

venom
08.02.2013, 23:36
а сначала - повторите то, что я написал (без антенны и САН - шины ускоряйтесь и двигайтесь....)
глупая затея и при таких условиях даже экспериментов не надо если знаешь принцип работы... не думал, что
я практик практики нуждаются в пояснении ... принцип работы (получения данных) собственной системы вычисления местоположения при отсутствии приема GPS мне известен ...

- остальные интересующие вопросы про кактусы и.тп. не относящиеся к данной теме задавай в болталке ...

Димыч36, проигнорировал потому-что ничего не обещал, а навел ссылку где уже обсуждалось про гирокомпас и работу, чтобы не оффтопить...

Димыч36
08.02.2013, 23:46
навел ссылку где уже обсуждалось про гирокомпас и работу
По вашей ссылке обсуждение RNS, где там указание на наличие гироскопа в системе ESP?
Ведь именно на моё сообщение об отсутствии гироскопа в системе ESP, вы написали это:

тема заезженная...перечитайте, что здесь говорят уважаемые, а не

Iridium
09.02.2013, 02:59
глупая затея и при таких условиях даже экспериментов не надо если знаешь принцип работы... не думал, что практики нуждаются в пояснении ... принцип работы (получения данных) собственной системы вычисления местоположения при отсутствии приема GPS мне известен ...
...

о чем вы говорите?
какие методы получения данных при отсутствии сигнала GPS?
мох на северной стороне деревьев? это к RNS510 не относится.
принцип работы основывается на получения сигнала GPS!!!!

хватит нести бред - без GPS приемника (антенны) никаких данных вы не получите.
временно при кратких потерях сигнала - рнс опирается на показания датчиков скорости (абс) и повороту руля (G85) - которые получает по шине CAN.
далее - если сигнала не будет, вы будете ехать по дороге, "РНС" -черт знает где, по полям, рекам и пр.
посему на каждой пятой странице и советуют "проверить/заменить антенну"

Сообщение добавлено в 01:47, предыдущее сообщение было в 01:42

..... практики нуждаются в пояснении ... ..

От кого? от вас???
не смешите, ваш опыт последний в списке помощи....
с вами только ленивый не спорит..... то есть все.... :)

Сообщение добавлено в 01:59, предыдущее сообщение было в 01:47

...... принцип работы (получения данных) собственной системы вычисления местоположения при отсутствии приема GPS мне известен ...

..

а мы говорим вообще об одном?
я про навигационную систему VW RNS, а какую " собственную систему вычисления местоположения" вы имеете ввиду?
.... ааа забыл.... "бухаем-колемся, не могу достигнуть состояния"??? :)

serega11
09.02.2013, 03:21
Ну вы блин даёте. Вы ещё подеритесь.:fencing::wall:
Камарады, может всё-таки объясните простому люду элементарный принцип работы навигатора у RNS?. Вы же вроде оба - Гуру по этому вопросу.

Iridium
09.02.2013, 03:51
Ну вы блин даёте. Вы ещё подеритесь.:fencing::wall:
Камарады, может всё-таки объясните простому люду элементарный принцип работы навигатора у RNS?. Вы же вроде оба - Гуру по этому вопросу.

принцип - http://ru.wikipedia.org/wiki/Навигатор_(устройство)
сказать больше нечего, принцип+ возмоности с машиной - сказаны на прошлой странице.

когда объем бреда информаций второго "гуру" переваливалит за 80% - я подключусь

Дуськин
09.02.2013, 08:49
:director: venom, Iridium,

Ребята, очень прошу вас обоих.
Вы, конечно, знатоки данного вопроса. :nod:
Но.... :znaika: в своих спорах не переходите грань дозволенного :nea: - оперируйте аргументами, не вставляя между ними кОлкости в адрес друг друга.
Уважайте мнение каждого.

Не хочется каждому из вас выписывать "горчичник" из-за этой фигни.

venom
09.02.2013, 11:16
Iridium, практик да ты слабак оказывается, а где же доказательства, что нет гирокомпаса ? одни фантазии и 100% бредовые эксперименты.
ОК! признаю железную логику не знаю, не понимаю - значит нет :lol1:

п.с. "гуру" вы путаете задействованные в RNS510 модули с нави предыдущего поколения (не RNS510)

http://i.pixs.ru/thumbs/2/0/3/Bezimyanni_5468866_7063203.jpg (http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_5468866_7063203.jpg)

josi
09.02.2013, 12:12
Камарады, может всё-таки объясните простому люду элементарный принцип работы навигатора у RNS?
Принцип работы навигатора при потери сигнала GPS (dead reckoning) подробно описан здесь - VW SSP 199 (http://www.volkspage.net/technik/ssp/ssp/SSP_199.pdf).

В RNS510 модуль гироскопа находится на плате радио и выглядит так:

Iridium
09.02.2013, 14:32
Iridium, практик да ты слабак оказывается, а где же доказательства, что нет гирокомпаса ? одни фантазии и 100% бредовые эксперименты.
ОК! признаю железную логику не знаю, не понимаю - значит нет :lol1:

п.с. "гуру" вы путаете задействованные в RNS510 модули с нави предыдущего поколения (не RNS510)

http://i.pixs.ru/thumbs/2/0/3/Bezimyanni_5468866_7063203.jpg (http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_5468866_7063203.jpg)

бредовые эксперименты - показывают отсутствие компасов, ускорителей и прочего.
эксперименты доказывают невозможность определения позиционирования без антенны.
+ невозмоность выехать по навигации с подземных парковок !!!!

можно сколько угодно тыкать в книжки с самообучением VW, но ответить как это работает вы не сможете.
без работы - нет результата, смысл говорить о наличии компаса если он не показывает себя никак?
Доказано что:
1. без антенны - машина ориентируется по датчикам машины
2. без антенны и датчиков машины "рнс" просто стоит на месте, даже если автобиль двигается (ускоряется, замедляется,поворачивает)
3. без антенны рнс подключенная к датчикам машины (по CAN) может довольно точно вести по маршруту, так в режиме карт используются алгоритмы привязки к дороге.
ролик весит 1,2гб - желающие могут получить.....

Ну и чтобы как вы говорите вам не быть "слабаком" - приведите пример работы вашего гирокомпаса

Сообщение добавлено в 13:32, предыдущее сообщение было в 13:25

Принцип работы навигатора при потери сигнала GPS (dead reckoning) подробно описан здесь - VW SSP 199 (http://www.volkspage.net/technik/ssp/ssp/SSP_199.pdf).

В RNS510 модуль гироскопа находится на плате радио и выглядит так:

а в более современных моделях (если мне не изменяет помять годов с 2010) его просто нет....

http://img-fotki.yandex.ru/get/4123/77661225.2/0_917b7_5990aa39_L

venom
09.02.2013, 14:47
http://i.pixs.ru/thumbs/4/2/0/0917b75990_8488002_7064420.jpg (http://pixs.ru/showimage/0917b75990_8488002_7064420.jpg)

http://i.pixs.ru/thumbs/4/3/0/tvtunerrad_4098215_7064430.jpg (http://pixs.ru/showimage/tvtunerrad_4098215_7064430.jpg)

п.с. спорить и более того доказывать не имею желания и вполне устраивает Ваша позиция (перечитайте внимательно)

Димыч36
09.02.2013, 16:21
Ну может теперь уважаемый venom и мне что нибудь ответит.
Обсмеять сообщение легко, хотел бы услышать обоснование вашего смеха.
В каком месте автомобиля не имеющего RNS установлен гироскоп?

Iridium
09.02.2013, 19:53
п.с. спорить и более того доказывать не имею желания и вполне устраивает Ваша позиция (перечитайте внимательно)

а чего тут спорить
гироскоп и гирокомпас - разные вещи,
гирокомпаса - то что может позиционировать (ну хотя бы указало север :)) - в рнс нет,
есть гироскоп - он определяет как повернулась машина во время движения.
(в ориентации на подземных парковках он никак не поможет, тем более что его показания посредственны )

Libra
10.02.2013, 00:56
Интересный спор на последних страницах - всегда интересовал принцип работы навигации в RN510, т.к неоднократно замечал, что навигация в "сложных" условиях работает значительно более интеллектуально, чем обычный навигатор.

Принцип работы навигатора при потери сигнала GPS (dead reckoning) подробно описан здесь - VW SSP 199.
Почитал документ по ссылке, ИМХО все достаточно ясно описано. Несмотря на то, что документ не "первой свежести", ничего нового в плане физики процесса не появилось с тех времен.

Мои выводы из прочитанного и личного опыта:

- основным источником для определения координат однозначно является GPS
- в случае потери спутников возможно сопровождение по маршруту, используя данные с датчиков автомобиля (угол поворота, скорость движения)

Ключевой момент в данном случае - временное сопровождение по маршруту. Т.е. если навигация работала (возможно даже без активного маршрута) и вы заехали в туннель или на подземную парковку, то система вполне успешно может вас оттуда вывести (но только в том случае, если карты навигации соотв. реальным дорогам). Иначе датчикам авто просто не откуда взять исходные данные для дальнейшего расчета (попробуйте заехать на подземную парковку с РНС, у которой отключена ГПС-антенна и "чудо" не произойдет :) )

А причина спора из-за разных условий эксплуатации и исходных данных. В силу специфики работы, Iridium часто имеет дело с РНК-ми, у которых изначально не подключена антенна, соотв. такая голова не сможет определить местоположение, где и как бы вы не двигались. Другое дело, когда потеря спутников временная или когда антенну сняли с работающей РНС - тогда сопровождение будет до тех пор, пока дороги, по которым вы ездите, есть на картах РНС

yurecstm
10.02.2013, 20:03
Тема большая и все перечитать не реально. Может кто подскажет как отключить на РНС авто затемнение дисплея, меня эта фигня сильно раздражает, я люблю когда все светит ярко, даже в темноте!

aleksandr
10.02.2013, 21:11
yurecstm, в меню РНС

yurecstm
10.02.2013, 21:57
yurecstm, в меню РНС
Так в меню и стоит на максимальном уровне, но подсветка в зависимости от внешней освещенности сама меняется.

westuk
11.02.2013, 00:01
Если не ошибаюсь надо снять галочку в режиме день/ночь

direkt
11.02.2013, 00:14
в ориентации на подземных парковках он никак не поможет, тем более что его показания посредственны
Мне же помогла! Зачем вы ерунду пишите?

evgen-212
11.02.2013, 00:31
Так в меню и стоит на максимальном уровне, но подсветка в зависимости от внешней освещенности сама меняется.
setup>экран>день/ночь выбираем день ! у вас стоит автоматически

venom
11.02.2013, 01:18
direkt, не обращайте внимание оно того не стоит.
п.с. есть варианты как заводские согласно заявленной технической документации так и конструкторы и они видимо отличаются ;)

$iriu$
11.02.2013, 10:00
setup>экран>день/ночь выбираем день ! у вас стоит автоматически
Да при чем тут день ночь?
Человек говорит, что яркость экрана изменяется, в зависимости от степени внешней освещенности.
У РНС впереди стоит что то типа датчика света
Больше солнца на дворе - ярко светит, меньше солнца - автоматически тускнеет.
Режим день-ночь, тут вообще как до коровы седло...
Думаю для начала, надо просто поставить яркость дисплея - максимальная.
P.S. Пусть гуру поправят всё, умными правильными словами

yurecstm
11.02.2013, 12:53
Человек говорит, что яркость экрана изменяется, в зависимости от степени внешней освещенности.
все правильно сказал, а яркость и так на максималке. Я думаю если этот режим автозатемнения и отключается, то наверно только шнурком программно.

Khodya
11.02.2013, 13:17
Я думаю если этот режим автозатемнения и отключается, то наверно только шнурком программно.
Или кусочком черной изоленты

yurecstm
11.02.2013, 13:25
Или кусочком черной изоленты
да нее, если заклеить, то дисплей будет постоянно тусклый, ведь чем ярче на улице, то и дисплей ярче.

virtalik13
11.02.2013, 15:45
Тогда фонарик
Но без изоленты ни как

Ростислав
11.02.2013, 16:36
Можно фольгой заклеить. Стильно будет смотрется если декор алюминий :)

evgen-212
11.02.2013, 16:57
даже никогда этого не замечал )))) вроде ни че не заклеено

YYYarko
11.02.2013, 23:17
для тех кто в танке.....ээээ в шлеме ....
подключите к RNS510 питание (без кана и gps антенны) и смотрите как движется машина на карте.
и где ваш компас ?
-По CANу скорость передается на голову- без него и GPS, по любому, -никак не определишь перемещение- как ни верти...
А Гирокомпас- на то он и "ГИРО"- что работет не по принципу определения магнитного поля земли, а по принципу интенсивности изменения направления и он обязательно нуждается в калибровке (которую он берет с GPS модуля) и корректировке.
Из Вики:
"Гирокомпас может выдавать ошибки измерения. Например, резкое изменение курса, скорости или широты могут вызывать девиацию, и она будет существовать до тех пор, пока гироскоп не отработает такое изменение. На большинстве современных судов имеются системы спутниковой навигации (типа GPS) и/или другие навигационные средства, которые передают во встроенный компьютер гирокомпаса поправки."

ИМХО: электронный гирокомпас (наш) -более "грубый" (но и намного более дешевый) и примитивный прибор, чем тот, который с вращающимся ротором, поэтому он "заблудится" без поправок GPSа гораздо раньше, чем роторный. Но он есть и используется RNSом постоянно о чем свидетельствуют данные скрытого меню "Навигационное исчисление"
И совсем он не бесполезный, раз помог хоть одному человеку.

Iridium
12.02.2013, 02:05
Мне же помогла! Зачем вы ерунду пишите?

пишу потому что проверял,
проверял на подземных многоярусных и наземных парковках.

ну и на парковках - где нет разбивки - навигация пишет "оффроад"
и маршрут не прокладывает.
если случилось конечно чудо и ваша парковка (не многоярусная) иммет разметку на экране рнс - снимаю шляпу, в остальном - ориентация на парковках по рнс это как карта ляжет.

Сообщение добавлено в 01:05, предыдущее сообщение было в 00:56

direkt, не обращайте внимание оно того не стоит.
п.с. есть варианты как заводские согласно заявленной технической документации так и конструкторы и они видимо отличаются ;)

ну и найдите по вашей "заявленой документации" (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-RNS-510.-Общая-тема-для-всех-разделов-форума-(вопросы-ответы-рекомендации-и-т.д.)?p=1219522&viewfull=1#post1219522) - модуль "гирокомпаса" (не путать с гироскопом, потому что меня уже один раз запутали!!!!)
... а "конструкторами" - пугают только недалекие люди, которые сами эти конструкторы и делают (меняют материнки, радиоплаты, морды )

FSO1976
14.02.2013, 23:46
Доброго времени суток, камераден! Если кто знает, подскажите, пожалуйста, есть полноценная замена RNS-510, но мощнее (> 4x20Вт)? (Например от альпины или пионера)
Заранее благодарен.

Vaska
15.02.2013, 04:52
Доброго времени суток, камераден! Если кто знает, подскажите, пожалуйста, есть полноценная замена RNS-510, но мощнее (> 4x20Вт)? (Например от альпины или пионера)
Заранее благодарен.
Привет, если смотреть именно с точки зрения мощности, то можешь даже не искать, т.к. реальное увеличение мощности будет тольео при установке усилитилей. А то что пишут 4х45 или 4х50 чисто маркетинг, разницы не заметишь.

FSO1976
15.02.2013, 11:15
Привет, если смотреть именно с точки зрения мощности, то можешь даже не искать, т.к. реальное увеличение мощности будет тольео при установке усилитилей. А то что пишут 4х45 или 4х50 чисто маркетинг, разницы не заметишь.

История такова: приобрёл вкусные ингредиенты (rainbow - фронт, тыл; JL-audio HD 900/5 - уселок; JL-audio CVS110RG-W6v2 - саб; кабелюхи DAXX; жду проц от HELIX), решил всю эту шляпу установить у польских специалистов, а они говорят: что всё вышеперечисленное с RNS-510 не увязывается!!! Вот и говорят: надо менять! А у меня сомнения, и будут ли у меня все мультимедийные вещьчи в VW работать с новой головой?

Vaska
15.02.2013, 11:21
История такова: приобрёл вкусные ингредиенты (rainbow - фронт, тыл; JL-audio HD 900/5 - уселок; JL-audio CVS110RG-W6v2 - саб; кабелюхи DAXX; жду проц от HELIX), решил всю эту шляпу установить у польских специалистов, а они говорят: что всё вышеперечисленное с RNS-510 не увязывается!!! Вот и говорят: надо менять! А у меня сомнения, и будут ли у меня все мультимедийные вещьчи в VW работать с новой головой?
Вообще должно работать. Только из RNS нужно линейные выхода выпаять. У меня с RNS линейки идут на Алпайновский проц и дальше уже усилители и акустика. Все работает отлично.
Вроде с HELIX я тоже где-то видел инстал. Так что польские спецы мозг парят))

FSO1976
15.02.2013, 13:16
Вообще должно работать. Только из RNS нужно линейные выхода выпаять. У меня с RNS линейки идут на Алпайновский проц и дальше уже усилители и акустика. Все работает отлично.

Предлагают вместо RNS поставить Альпу W928R (http://www.alpine.com.pl/p/Products/navigation-systems6/ine-w928r ) И типо сигнал на уселок нормальный пойдёт....

FSO1976
15.02.2013, 13:41

Поляки говорят: идёт слабый сигнал с RNS-510 на Хеликс (AFC или P-DSP). И что данную проблему может решить замена RNS-510 на Альпину (W928R)!

Vaska
15.02.2013, 15:32
Поляки говорят: идёт слабый сигнал с RNS-510 на Хеликс (AFC или P-DSP). И что данную проблему может решить замена RNS-510 на Альпину (W928R)!
Как они подключают? Через какие выхода? Если через высокоуровневые (провода, которые подключаются к колонкам), тогда для этого на Helix должны быть предусмотрены специальные входа. Точно знаю, что Bit One так можно подключить. Проц Алпайна, например, можно подключить только по линейкам или оптике. Если менять ГУ на Алпайн, сложно будет весь штатный функционал сохранить.

FSO1976
15.02.2013, 16:56
...................Если менять ГУ на Алпайн, сложно будет весь штатный функционал сохранить.

Вот это меня и пугает! И не знаю, что точно теряю?!?

P.S. ))) Как PDF-файл прицепить?

Vaska
15.02.2013, 17:04

как прицепить не знаю
Вот прочитай: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=28&t=88904
6 или 7-й пост, там парень описывает ощущения от работы с ГУ Алпайн. В конце счастливый конец)))

Дуськин
15.02.2013, 17:45
.....................

Точно также, как и фото - ограничений на данное расширение нет.

sergei_p
15.02.2013, 21:09

Будешь менять RNS 510 могу взять по разумной цене,давно приглядываю себе

FSO1976
16.02.2013, 02:44
Вот что предлагают поляки.
58378

DimonR
16.02.2013, 13:12
Вот что предлагают поляки.
58378
а что мешает к рнске подключить, всё как на схеме, должно работать.

FSO1976
16.02.2013, 15:08
а что мешает к рнске подключить, всё как на схеме, должно работать.

Пан Яцек (поляк) говорит, что с RNS на проц очень слабый сигнал идёт (схема слева). К сожалению, за последние четыре дня много что вычитал, много где искал (например:http://www.google.de/imgres?hl=de&sa=X&tbo=d&noj=1&tbm=isch&tbnid=5i7NOC8R3dDY1M:&imgrefurl=http://winauto.ua/category/volkswagen-head-units/offset20/&docid=JUlw1jnzqfTEmM&imgurl=http://winauto.ua/published/publicdata/SHOP/attachments/SC/products_pictures/Head-Unit-Cyclon-8-with-GPS-navigation-for-Volkswagen-Passat-B6-Passat-B7-Amarok-Golf-V-VI-Caddy-Touran-Tiguan-Polo-Jetta-Scirocco_thm.jpg&w=130&h=130&ei=PmEfUfCLNqKn4ATDm4GwDw&zoom=1&iact=hc&vpx=790&vpy=462&dur=14592&hovh=104&hovw=104&tx=113&ty=99&sig=106374534753386416694&page=1&tbnh=104&tbnw=104&start=0&ndsp=24&ved=1t:429,r:21,s:0,i:151&biw=1280&bih=669 и http://www.aliexpress.com/item/New-8-car-head-unit-for-VW-GOLF-POLO-PASSAT-CC-JETTA-TIGUAN-TOURAN-EOS-SHARAN/546138504.html ) , но пока к конечному варианту так не пришёл.((( Заранее всем спасибо за отклик. +1!!!!

Rezonator
16.02.2013, 21:23
приветствую, коллеги.
Появился вопрос. На днях появилась официальная информация о том, что началось вещание о пробках в Москве по TMC-каналу. RNS поддерживает эту функцию, но у меня ничего не отображается. Может есть кто из Москвы, у кого реально заработало?

Louis-13
17.02.2013, 23:44
интересно!!!

josi
18.02.2013, 01:01
TMC само по себе на РНС510 не заработает, как минимум для этого нужны обновленные карты.

Rezonator
18.02.2013, 12:30
карты из последнего релиза 7919

Ссылка на источник:
http://www.drive.ru/russia/511e165eb72142183300001d.html

Дуськин
18.02.2013, 14:29
................
Ссылка на источник:
http://www.drive.ru/russia/511e165eb72142183300001d.html
Источник, конечно, это хорошо. :nod:
Но я к словам журналистов всегда отношусь с настороженностью. :)1
Как же я не люблю глаголы неопределенной формы.... :nea: :)1
Вот, например, читаем (см. выделенное):

В Москве с сегодняшнего дня начал работу единый информационный центр, который будет сообщать о заторах и ремонтных работах, загруженности основных магистралей и оптимальном времени для выезда на автомобиле. К слову, предоставляемая информация будет касаться не только автомобилистов, но и людей, пользующихся общественным транспортом.

Система сможет подсказать не только оптимальное время для выезда, но и тип транспорта. В часы пик она наверняка посоветует пересесть на общественный.

Для сбора данных о дорожной обстановке в городе на основных магистралях установлено около 4 тысяч датчиков. Кроме того, в сборе информации участвуют и некоторые так называемые «умные» светофоры. Оперативную сводку центр будет выдавать несколько раз в сутки. Пока она будет обновляться три раза за 24 часа, но в скором времени частота обновлений увеличится до шести раз в сутки.
И вот на эти четыре фразы у меня четыре вопроса (по-порядку):
- кому/чему именно будет сообщать?
- что это за информация и кому/чему она предоставляется?
- кому/чему Система будет подсказывать и в каком виде?
- кому/чему именно центра будет выдавать эту сводку и в каком виде?

Так что по мне данная статья - это банальный анонс нового сервиса, который еще не отлажен до конца и ни с кем не состыкован.

ЧиЖевский
19.02.2013, 10:09
Вопросик - где производится rns-510 ? (ищу хорошую замену своей rcd310). Т.е. вопрос в ее так сказать оригинальности что ли (конкретно той, что у партнеров клуба.) И что по китаю? (intro, phantom, и тд) - кто что говорит, башка пушнет, альтернатива или нет?!

serega11
19.02.2013, 11:14
Китай по звуку однозначно хуже. Если уж рассматривать альтернативу, то что-то на предмет Kenwood. Но он дороже.

LAS
19.02.2013, 12:19
Вопросик - где производится rns-510 ? (ищу хорошую замену своей rcd310). Т.е. вопрос в ее так сказать оригинальности что ли (конкретно той, что у партнеров клуба.) И что по китаю? (intro, phantom, и тд) - кто что говорит, башка пушнет, альтернатива или нет?!

Чехия, в твой аппарат однозначно РНС, т.к. с китаем потеряешь кучу опций....

silok
19.02.2013, 12:51
А есть у кого опыт эксплуатации магнитолы с навигацией и инетом(3G модем)? Интересует в первую очередь качество работы самого инета в движении.

ЧиЖевский
19.02.2013, 15:26
Типа таких ? - http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk6/evjenio/journal/415996/ (http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk6/evjenio/journal/415996/)
http://www.drive2.ru/experience/volkswagen/tiguan/tiguan/?t=160

Сообщение добавлено в 14:26, предыдущее сообщение было в 12:51

Ребяты! Памагите! Кто ставил рнс в ХМАО упартнеров форума??? Откликнитеся!!!

Stvladimir
19.02.2013, 17:25
Сегодня у меня возникла небольшая проблемам с РНС- пропало на экране изображение парктронников, а также изображение с камеры заднего вида. Связался с нашими партнерами (у них устанавливал РНС) они посоветовали мне сделать перезагрузку РНС. И, это помогло! Спасибо!

С уважением, Stvladimir.

рожденый в ссср
20.02.2013, 21:16
активировал голосовое управление на рнс но такое ощущение что он меня не слышит и как активироват значек блютус в меню медиа все цтоит с завода телефон рнс

Ростислав
20.02.2013, 22:43
активировал голосовое управление на рнс но такое ощущение что он меня не слышит и как активироват значек блютус в меню медиа все цтоит с завода телефон рнс
РСД 510 стояло до рнс?

рожденый в ссср
20.02.2013, 22:45
да нет все с завода

LAS
21.02.2013, 07:17

РНС перегрузил?

plan_2006
21.02.2013, 16:59
Уважаемые гуру подскажите....
Прошивая рнс-ку (7Е0 035 680, HW:H04 SW2688) в мультивене прошивкой 3810, столкнулся с такой проблемой. Рнс-ка при прошивке гетвея зависает на 12%,после чего выплевывает диск.Пробовал разные программы для записи и разные болванки,ничего не выходит.
Подскажите неопытному как быть в данном случае?

sergei_p
24.02.2013, 13:38
Доброго времени суток.Планирую приобрести RNS 510.Кто подскажет, как навигация отображается в данном аппарате.В различных форумах веток люди пишут, что навигация не очень,номера домов не отображает и др.Может у кого то есть видео?Хотел бы посмотреть как оно на самом деле на экране.Удобен ли сам интерфейс навигационный?Есть ли голосовые подсказки ? Пользовался НАВИТЕЛОМ там вроде все понятно

Дуськин
24.02.2013, 13:54
.............
Планирую приобрести RNS 510.
...........
Хорошее дело.

...............
Кто подскажет, как навигация отображается в данном аппарате. В различных форумах веток люди пишут, что навигация не очень,
....................
Вполне нормально.
Не хуже и не лучше других навигационных программ.
Есть свои и плюсы, и минусы.

....................
номера домов не отображает и др.
...................
Этого нет.
А зачем? :noidea:
Тоже сначала после "Автоспутника" удивлялся, а затем привык.
ИМХО нафига лишней графикой экран забивать?

.................
Может у кого то есть видео?Хотел бы посмотреть как оно на самом деле на экране.
..............................
Воспользуйся хотя бы тем же Ютубом. ;)
Там море информации и роликов.

...................
Удобен ли сам интерфейс навигационный?
.................
Это сугубо личное и субъективное пристрастие.
Здесь бесполезно что-либо советовать.
Одному нравится, а другому нет.

.................
Есть ли голосовые подсказки ?
.............
Есть :nod:, и они не раздражают своей назойливостью.

................
Пользовался НАВИТЕЛОМ там вроде все понятно
А мне вот интерфейс Навитела и Гармина не нравится.
IGO еще более менее.
Автоспутник нравился больше.

Сейчас интерфейс и функционал РНСки вполне устраивает.
Но больше всего мне нравится скорость обработки информации, если приходится уходить с маршрута, и РНСка начинает прокладывать новый.

А вообще, чтобы получать удовольствие от любой навигационной программы, ИМХО надо для себя определить две-три основные вещи:
- зона покрытия тех мест, где придется ездить.
- удобство восприятия интерфейса.
- наличие дополнительных функций типа ПОИ и камер/засад.

Golden Eagle
27.02.2013, 15:15
комрады, вопрос есть: прошил RNS-510 прошивкой 3810, прошилась, запустилась, всё работает. у меня еще стоит громкая связь для телефона по bluetooth VW UHW и комплект для телефона, так у меня в меню источников воспроизведения появился еще символ этого bluetooth и когда телефон подключен в режиме hands free, то телефон находит еще одно устройство "E2121B(88**)", при подключении к нему просит ввести код. вводил 0000, толку нет. при отключении режима hands free данное устройство перестает находится. а так VW UHW работает.
еще при подключении любой SD карты пишет SD card error, check sd card. форматил в разные форматы, карты разного объема пробовал

Ростислав
01.03.2013, 01:03
комрады, вопрос есть: прошил RNS-510 прошивкой 3810, прошилась, запустилась, всё работает. у меня еще стоит громкая связь для телефона по bluetooth VW UHW и комплект для телефона, так у меня в меню источников воспроизведения появился еще символ этого bluetooth и когда телефон подключен в режиме hands free, то телефон находит еще одно устройство "E2121B(88**)", при подключении к нему просит ввести код. вводил 0000, толку нет. при отключении режима hands free данное устройство перестает находится. а так VW UHW работает.
еще при подключении любой SD карты пишет SD card error, check sd card. форматил в разные форматы, карты разного объема пробовал

1. на приборке высвечивает код который нужно ввести. возможно 1234.
2. заменить карту или переходник. как вариант: повтыкать несколько раз

Maguk
01.03.2013, 20:19
Сегодня произошел мистический момент)))

Летом прикупил и сам поставил себе рнску, все заработало само собой кроме отображения компаса и навигации на мфу. Все собирался прописать, но как то руки не доходили, и вот седня в обед машину забрала жена, приезжает через часа три сдает машину, я сажусь и в глаза бросаются не привычные символы такие как стрелка и направление сторон света. Пощелкал менюшкой и обнаружил окошко нави и компаса. Жена понятно дело не прописывала и знать не знает как это))) сказала, что ничего не трогала, но спросила скллько съэкономила мне)))

Как интересно такое может быть?? Как будто машина сама себя просчитала и обновилась))

Димыч36
02.03.2013, 12:06
Добрый день всем!
Столкнулся с такой ситуацией, последнее время при просмотре фильмов на RNS, изображение иногда останавливается, а потом возобновляется, но с потерей от нескольких секунд, до нескольких десятков секунд. Что это, конец привода или можно как-то почистить?

serega11
02.03.2013, 19:54
Скорее всего привод. У меня - та же беда. Чистил - не помогло.

Димыч36
02.03.2013, 19:58
Скорее всего привод. У меня - та же беда. Чистил - не помогло.
А как чистил? И если это привод, то что делать?

serega11
02.03.2013, 22:17
Чистил чистящим диском. Бесполезно. Буду менять. Бюджет по замене озвучили в районе 100 евро.

Vladimir-70
04.03.2013, 10:38
Добрый день всем!
Столкнулся с такой ситуацией, последнее время при просмотре фильмов на RNS, изображение иногда останавливается, а потом возобновляется, но с потерей от нескольких секунд, до нескольких десятков секунд. Что это, конец привода или можно как-то почистить?
Эти же диски на других проигрывателях читаются нормально? Есть предположение, что качество диска (записи) влияет на процесс воспроизведения его на RNS. Попробуйте лицензионный.

Димыч36
04.03.2013, 11:33
Эти же диски на других проигрывателях читаются нормально? Есть предположение, что качество диска (записи) влияет на процесс воспроизведения его на RNS. Попробуйте лицензионный.
Именно те которые заикаются на RNS, на других проигрывателях не пробовал, но они куплены в ХитЗоне, вроде как должна быть лицензия, хотя хрен его знает.

Golden Eagle
05.03.2013, 16:36
Комрады, с помощью клубня и его РНС 510 выяснил, что только моя не читает SD карты (на его РНС всё без проблем читалось и открывалось) сообщение вида SD card error. check SD card. вопрос: что можно сделать? может подогнуть ножки, которые касаются контактов на SD карте? что еще можно сделать? заранее спасибо

Вов
05.03.2013, 19:11
У меня такая же фигня была. Подъехал к товарищам у которых брал. Сняли, через две минуты отдали - все работает. Сказали, была недовоткнута фишка кардридера. Щас хавает все карты на раз.

westuk
05.03.2013, 19:52
У меня такая же фигня была. Подъехал к товарищам у которых брал. Сняли, через две минуты отдали - все работает. Сказали, была недовоткнута фишка кардридера. Щас хавает все карты на раз.
Таже фигня а где брал

Golden Eagle
05.03.2013, 19:52
слушай, а какие операции они с РНСкой производили не знаешь?

Вов
05.03.2013, 20:00
Брал в Киеве. Операций не видел, так как сняли и унесли внутрь помещения. Буквально на пару минут.

virtalik13
06.03.2013, 00:29
слушай, а какие операции они с РНСкой производили не знаешь?

Сняли морду и довоткнули шлейф,либо поменяли картридер,делов на 5 минут.
Но на неразбираемой ни разу,новой...так не должно быть

Вов
06.03.2013, 12:20
Да, брал не новую, даже скажу более, не самую последнюю версию, но в прнципе доволен на 100%, по сравнению с RCD-300 небо и земля. Так что знал, на что шел, поэтому особо и не парюсь по-этому поводу. Платить за то же самое, только новое, вдвое, посчитал нецелесообразным.

grez
12.03.2013, 10:36
Подскажите пожалуйста при кодировке рнс : "ошибка 31,вне диапазона", что делать? Почему некодируется? Что я не так делаю?

aleksandr
12.03.2013, 15:30
скорее всего в длинном кодировании в конце надо дописать 00

sergei_p
16.03.2013, 21:33
Уважаемый Дуськин.Немогли бы вы разьяснить чем отличается колумбус(рнс 510) от обычной RNS 510.Может чего то не так понял,прошу прощения.На различных форумах почитал,посмотрел по моему одно и тоже.Почему колумбус тогда дороже,может в нем что то есть особое?

Дуськин
16.03.2013, 23:08
Уважаемый Дуськин.Немогли бы вы разьяснить чем отличается колумбус(рнс 510) от обычной RNS 510.Может чего то не так понял,прошу прощения.На различных форумах почитал,посмотрел по моему одно и тоже.Почему колумбус тогда дороже,может в нем что то есть особое?
- Шкода
- Фольксваген
Вот и вся основная разница.
Деталей и нюансов по функционалу, к сожалению, не знаю. :noidea:

По цене скорее всего ты разные версии смотрел.

А вообще, загляни хотя бы сюда - http://rns-510.ru