Просмотр полной версии : RNS-510. Общая тема для всех разделов форума (вопросы/ответы)-часть_1
virtalik13
02.09.2012, 20:00
уж лучше к партнерам :)
я думаю вряд-ли навтек выпускает свои карты под лицензией GPL так-же как и коламбус новые прошивки :) соответственно юридически распространение и пользование того, чего не купил карается законом
гуглофон HTC HD2 до сих пор очень активно поддерживается сообществом, хотя очень давно устарел
согласен, не обижаюсь ;)
надо покопаться в прошивке :) честно говоря, я туда еще не заглядывал :) Но кто рискнет поставить модифицированную прошивку на свой "кусок железа, живущий своей жизнью"? :)
Я рискну,даже с радостью приму такой дар:preved:
Я рискну,даже с радостью приму такой дар:preved:
ага, от москвича - имей совесть, дай местным людям заработать
Ты смотри! Уже делят шкуру! :-) я зарабатываю и так неплохо :-) но я бы не рискнул на своей РНСке проверять колхозную прошивку после всего вышесказанного. Даже себе в этом плане не доверяю :-)
Отправлено с моего HTC HD2 через Tapatalk
Ага :-) сказал, что в прошивке покопаюсь, а москвичи уже барыги :-)
Ты смотри! Уже делят шкуру! :-) я зарабатываю и так неплохо :-) но я бы не рискнул на своей РНСке проверять колхозную прошивку после всего вышесказанного. Даже себе в этом плане не доверяю :-)
это понятно..., что вам даже вы даже себе не доверяете....
и соответственно......
это скрытый позыв......;););) к более опытным людям :)
если кто возмется - можно к этому - " прибавить - быка, только что убитого мной на дороге....." ;););)
Про не доверяю даже себе - это из известного анекдота :-) а если очень опытные и знающие люди подвяжутся под создание открытой прошивки для РНС, это же здорово будет :-) а быка вашего давайте, выкладывайте :-) сожрем с удовольствием :-)
Если карты еще OSM прикрутить, то вообще у Рнски вторая жизнь начнется :-)
serega11
02.09.2012, 22:12
Камарады, не возбуждайте. Это всё конечно захватывающе, но пока никто этих проблем не решил при том, что наши постсовковые программеры впереди планеты всей.
Про не доверяю даже себе - это из известного анекдота :-) а если очень опытные и знающие люди подвяжутся под создание открытой прошивки для РНС, это же здорово будет :-) а быка вашего давайте, выкладывайте :-) сожрем с удовольствием :-)
про неуловленный сарказм о "Даже себе в этом плане не доверяю :-)" - ничего....., понятно,
про "быка" - люди которые смотрели "Маугли", сейчас легенда....
сейчас лайкают, срайкают и прочее....
подвяжутся к вам???? а что вы можете????
пока что из ваших сообщений "На одном из Пассатов у меня встала 3890 сразу, на Тигуане не захотела"
"Если карты еще OSM прикрутить"
"материнку невозможно убить если не замыкать...."
Прошивку юзать - это все могут, рутракер и укозявка - к вашим услугам.
пока кроме "желаний " как у всех - вы ничего полезного не выдумали.
выкладыва - я уже повторяюсь, но что полезного вы можете предложить?
Покопаюсь и скажу. Может этим все и кончится :-) про то, что у вас козырь в рукаве есть я уже понял :-)
Камарады, не возбуждайте. Это всё конечно захватывающе, но пока никто этих проблем не решил при том, что наши постсовковые программеры впереди планеты всей.
пока еще никто не хотел вложить деньги, а хочет "скачать"
с такими желаниями - карты для мерса обновляются лучше чем для VW
прошивка - в сети, кто может изменить и добавить - от 2000 EUR стартовая цена, заипали намеки....
Саша не трать нервы. Толку нет. Завтра все равно будет другой головастый парень....
пока еще никто не хотел вложить деньги, а хочет "скачать"
с такими желаниями - карты для мерса обновляются лучше чем для VW
прошивка - в сети, кто может изменить и добавить - от 2000 EUR стартовая цена, заипали намеки....
А карты OSM обновляются еще лучше, лично принимаю в этом участие. И, повторюсь, HTC HD2 без опенсорц сообщества и многоуважаемых ромоделов загнулся бы давно! Тут пока руку не приложил, каюсь :-)
Я и не собираюсь ни мешать жить фв и навтеку, но с удовольствием посмотрю прошивку, что там и как. Просто для себя, уже из спортивного интереса :-) нарою что-то дельное, отпишусь ;-)
Я и не собираюсь ни мешать жить фв и навтеку, но с удовольствием посмотрю прошивку, что там и как. Просто для себя, уже из спортивного интереса :-) нарою что-то дельное, отпишусь ;-)
http://www.my-gti.com/3354/volkswagen-rns-510-firmware-upgrade-to-version-4020-4024-4026-4028
вот и добрались........ не нарою (скрытого там нет)
, а преоедложу свое модифицирован к всеобщему обозрению, наверное так?
вообщем удачи.....
Сообщение добавлено в 22:20, предыдущее сообщение было в 22:16
Я и не собираюсь ни мешать жить фв и навтеку ....
итить....ну тут я не ужержусь точно....
...эх Моська, знать она сильна.....
вы можете помешать VW или Navteq? ?????? ну только в самых смелых снах .....
.... я спорить с ним стараюсь, но тут же просыпаюсь......
вот и добрались........ не нарою (скрытого там нет)
, а преоедложу свое модифицирован к всеобщему обозрению, наверное так?
наверное. Простите за мой плохой французский ::)
вообщем удачи.....
Спасибо!!!
вы можете помешать VW или Navteq? ?????? ну только в самых смелых снах .....
вот даже и не помышляю :) но если какие-то навыки и умения смогут сделать мою (и не только) жизнь лучше, то почему бы и нет? :) В любом случае знаний мне прибавится, а это главное - никогда не помешает. Если не смогу ничего сделать (что весьма вероятно, думаю давно бы умельцы нашлись), то тоже ничего не потеряю :)
virtalik13
03.09.2012, 00:34
Вань,Масква большая,всем всё равно не хватит,пусть лучше по рубасу мне на новую RNSку скинутся,если моя ляжет:bluh:
popic предложение в силе:ok:
Разблокировку ДВД в движении как сделать?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3634406
Это будет работать?
Еще говорят так:
кстати есть возможность отредактировать ограничение в скорости на 100 и 150. стандарт 300
В каталоге WA есть файл с именем EURPQTO.WSH, в нем добавил две строки текста:
# Speed limit DVD/TV: 150km/h
SetRegDataHex(0x0B3A,"0096",0x0,0x2,0x89)
Установил скорость отключения 150 км/час (просто я так захотел), здесь волен каждый устанавливать значение сколько ему надо!
Для информации значения скорости в hex:
300 км/час – 012c
150 км/час – 0096
100 км/час – 0064
наверное. Простите за мой плохой французский ::)
ничего, мы все плохие французы...
же не манж па сис жур..
для предложений - личка,...
для "показов" что сумели - встреча
для бла бла бла - здесь.
Сообщение добавлено 03.09.2012 в 00:09, предыдущее сообщение было 02.09.2012 в 23:57
Господа "модераторы", хватит вырезать из текста мои
слова....
ну лужков а не я запретил ваш фестиваль, что вы хотите :)
Вчера, на свой страх и риск, перепрошил РНСку на 3800, и ...... и ничего не изменилось! А именно, прошивка встала, работает, появился русский язык, но все симптомы остались прежними, к сожалению. :(
Вчера, на свой страх и риск, перепрошил РНСку на 3800, и ...... и ничего не изменилось! А именно, прошивка встала, работает, появился русский язык, но все симптомы остались прежними, к сожалению. :(
не отчаивайтесь, шейте дальше
3810, 3890, 4000, 4010,4020,4110,4020
еще есть темы для шансов......
:)1:)1:)1
не отчаивайтесь, шейте дальше
3810, 3890, 4000, 4010,4020,4110,4020
еще есть темы для шансов......
:)1:)1:)1
Вы немного другую схемы подсказывали пару страниц назад, она предполагала 5 перепрошивок не? :)
Не было под рукой балванок, давно перестал ими пользоваться, а то до ночи бы мучил бы майфун.
Если же не поможет - в очередь на ремонт уже записываюсь к вам :)
Вы немного другую схемы подсказывали пару страниц назад, она предполагала 5 перепрошивок не? :)
Не было под рукой балванок, давно перестал ими пользоваться, а то до ночи бы мучил бы майфун.
Если же не поможет - в очередь на ремонт уже записываюсь к вам :)
тогда я сказал примерно, сейчас перечислил все что известно. :)
я таких мафонов видел штук 10, и поверьте - что вы будете делать - я уже делал много раз,
результата с вашими симптомами - 0, но девушка "Надежда" - умирает последней.....
тогда я сказал примерно, сейчас перечислил все что известно. :)
я таких мафонов видел штук 10, и поверьте - что вы будете делать - я уже делал много раз,
результата с вашими симптомами - 0, но девушка "Надежда" - умирает последней.....
Т.е. накатывать очередную прошивку, пока они есть с надеждой, что мафан оклемается?! :)
В любом случае, после ремонта у вас есть какая то гарантия? :) (я про то, что он не сдохнет через неделю вновь)
Это будет работать?
Еще говорят так:
кстати есть возможность отредактировать ограничение в скорости на 100 и 150. стандарт 300
В каталоге WA есть файл с именем EURPQTO.WSH, в нем добавил две строки текста:
# Speed limit DVD/TV: 150km/h
SetRegDataHex(0x0B3A,"0096",0x0,0x2,0x89)
Установил скорость отключения 150 км/час (просто я так захотел), здесь волен каждый устанавливать значение сколько ему надо!
Для информации значения скорости в hex:
300 км/час – 012c
150 км/час – 0096
100 км/час – 0064
Это будет работать?
Еще говорят так:
Мил человек, напиши хоть какой у тебя аппарат, тут ясновидяших нет. У тебя судя по подписи В5.
virtalik13
03.09.2012, 15:29
Это будет работать?
Еще говорят так:
Там по ссылке народ же отписывался,что работает не у всех,здесь нового ничего не узнаете
Там по ссылке народ же отписывался,что работает не у всех,здесь нового ничего не узнаете
Я читал, что там написано.
Возможно есть другие варианты, что никто не делал?
Рядом в теме продают балалайки с ДВД Фри, а что никто не знает как сделать самому?
Мил человек, напиши хоть какой у тебя аппарат, тут ясновидяших нет. У тебя судя по подписи В5.
Логично, что если вопрос задан в теме про РНС510, то речь идет про эту балалайку :)
Я читал, что там написано.
Рядом в теме продают балалайки с ДВД Фри, а что никто не знает как сделать самому?
Логично, что если вопрос задан в теме про РНС510, то речь идет про эту балалайку :)
Шутник однако), здесь посмотри пост 9 http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_navigacionnykh_ustrojstv/2011-10-14-9
Т.е. накатывать очередную прошивку, пока они есть с надеждой, что мафан оклемается?! :)
В любом случае, после ремонта у вас есть какая то гарантия? :) (я про то, что он не сдохнет через неделю вновь)
ну вы же надеялись, что он оклемается когда накатывали 3800....
судя по тому что вы любите риск - гарантия вам будет 2 недели.
вы мне тоже не можете дать гарантии что не убъете прошивкой и вседствии чего у вас вылетела первая материнка....
virtalik13
03.09.2012, 23:56
[QUOTE=Cooler;1140453]Я читал, что там написано.
Есть прошивка,которой нет в инете,только у партнёров,вот она точно поможет.
Есть прошивка,которой нет в инете,только у партнёров,вот она точно поможет.
Какая "прошивка"??? все кто связаны с "RNS" - имеют чудо-шнурки для двд-фрии, а прошивками пользоваться лишний раз - это искать приключения на "свои вторые 90"
и судя по всему - у вас этот шнурок есть.....;)
virtalik13
04.09.2012, 06:38
Какая "прошивка"??? все кто связаны с "RNS" - имеют чудо-шнурки для двд-фрии, а прошивками пользоваться лишний раз - это искать приключения на "свои вторые 90"
и судя по всему - у вас этот шнурок есть.....;)
Да,запутали совсем...Слушают одних,спрашивают у других,читают третье,а сделают всё равно по своему и опять по кругу
ну вы же надеялись, что он оклемается когда накатывали 3800....
судя по тому что вы любите риск - гарантия вам будет 2 недели.
вы мне тоже не можете дать гарантии что не убъете прошивкой и вседствии чего у вас вылетела первая материнка....
Если честно, последнюю строчку не совсем понял! А кто не рискует, тот не пьет шампанского! А всем остальным, обычно, какая гарантия? Я особо не страдаю мучить технику, если на это нет особой необходимости. Вот работала она и пальцем бы не трогал. Возможно, только надо было бы ее с русскими картами подружить...
mobilart
06.09.2012, 01:57
ЛЮДИ кто ни будь сталкиволся с такой ошибкой "error ecuOrder reading HW vers error 10301" обновил rns до 3810А потом начал прошивать 4020А и тут ошибка,если кто знает способ решения подскажите кто чем может.Пробовал восстановится через recovery но что то не получается может чё не так сделал?
Как-нибудь решилась проблема...
У меня тоже самое - при попытке прошить любой прошивкой вылазиет "error ecuOrder reading HW vers error 10301"..
Фиксовые прошивки заливаются без проблем...
У меня тоже самое - при попытке прошить любой прошивкой вылазиет "error ecuOrder reading HW vers error 10301"..
а пробовали когда ошибка вылазит нажимать кнопки "setup+eject+i" ?
Добрый день!
подскажит, купил 510 РНС очень хорошая голова, но не читает диски ДВД самописные,
пишет ошибка СД/ДВД, скорость записи 4, выше не ставлю. матрица Вебратиум. образ ДВД сделан в НероВисион
всегда на данные матрицы писал проблем не было.
в чём может быть проблема?
пишу МР3 на болванки с макс скоростью, читает без проблем...
пишу МР3 на болванки с макс скоростью, читает без проблем...
МП-3 то диски да без проблем,
DVD-Video не хочет проигрывать пишет - Ошибка СD/DVD и выплёвывает диск.
serega11
06.09.2012, 12:53
Это они там в Германиях так с пиратством борются. Чтоб читало, нужно изменить BookType диска на DVD-rom и писать только на DVD+R.
Это они там в Германиях так с пиратством борются. Чтоб читало, нужно изменить BookType диска на DVD-rom и писать только на DVD+R.
понял, сегодня вечером попробую не DVD-VIDEO писать диск, а просто DVD с данными.
serega11
06.09.2012, 13:34
понял, сегодня вечером попробую не DVD-VIDEO писать диск, а просто DVD с данными.
Не. Так не получится. Писать нужно DVD-VIDEO, перед этим изменив BookType. Это можно сделать к примеру прогой ImgBurn. Ну во всяком случае я так делал.
спасибо, нашёл программу ImgBurn, не могу только во вкладке смена BookType найти свой проигрыватель Optitrac
serega11
06.09.2012, 14:21
спасибо, нашёл программу ImgBurn, не могу только во вкладке смена BookType найти свой проигрыватель Optitrac
Вот в этом с ней проблема. Не на всех DVD приводах можно BookType менять. Погугли, может еще что-то подобное есть.
mobilart
06.09.2012, 23:02
а пробовали когда ошибка вылазит нажимать кнопки "setup+eject+i" ?
Пробовал.... уже раз 50 наверное...
Пробовал.... уже раз 50 наверное...
можно съэкономить на лекции..... :lol1::lol1::lol1::lol1:
http://www.youtube.com/watch?v=aBhKhOMSj5Y&feature=fvst
Igor1985
08.09.2012, 19:20
Доброго времени суток, возникла такая проблема: На Passat b6 2007 после замены RNS 310 на RNS 510 версия С (прошивка 3890) перестала работать функция GALA (зависимость уровня громкости от скорости автомобиля), на RNS 310 все работало, чувствительность на RNS 510 выставил на max. Кто сталкивался? Проверял на ошибки ошибок нет! Поможет ли если перепрошить и на какую версию прошивки??? Заранее спасибо!!!
52347
А что это интересно за балалайка установлена в гольф 7 во время его презентации (http://vwclub.ua/news/282)?
http://www.youtube.com/watch?v=-cJmO3gTsHM&feature=player_embedded
новый руль, новая балалайка - придется устанавливать всё с начала )))))
vascogama
08.09.2012, 22:58
Это новая бошка только типа того для нового гольфа пока
Это новая бошка только типа того для нового гольфа пока
Пока для гольфа???
ну ну ......
интерьер Б8 видели в концепте?
Пока для гольфа???
ну ну ......
интерьер Б8 видели в концепте?
не видели - покажите
virtalik13
09.09.2012, 19:46
не видели - покажите
Не спеши,ты ещё от В7 не всё поменял
дядя Джон
09.09.2012, 20:56
Камрады, есть РНС-510, прошивка 3890, как накатить на нее чего-нибудь по-свежее?Актуальная, как я понимаю, 4020?
А как Качнуть отсюда http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_navigacionnykh_ustrojstv/2011-10-14-9
Не спеши,ты ещё от В7 не всё поменял
а ты еще не все от Б6 доставил ))))))))
не видели - покажите
через два года на парижском автосалоне:lol1:
Друзья,возникла следующая проблема-прошил Columbus HW05 SW2684 для начала 3810 потом 3970.
В результате звука нет,SD карту видит и треки тоже, но не воспроизводит(не просто нет звука,а не читает треки
полоска с временем не идет),DVD диск видит,начинает воспроизводить но изображение застывает и качество изображения
плохое или нет звука и изображения(на экране фоновая подсветка)Прошивал 3980,4020 результат такой же.
Кодировки через VCDS не смотрел, думаю нет смысла не работает как на машине так и на столе.
С прошивкой 2684 аппарат не проверял. Аппарат пришел сразу прошивал без проверки
Кодировки через VCDS не смотрел, думаю нет смысла не работает как на машине так и на столе.
Как раз именно там и нужно смотреть, это может быть связано с неправильной или слетевшей конфигурацией аудио системы.
josi, Спасибо буду смотреть, подскажите на, какие настойки обратить внимание(линейный выход...)
Обратите внимание на байты 1 и 2, настройки SoundSystem.
josi, спасибо все получилось! В 1 Байте стояла акустическая система VW (BAP DSP).
Добрый вечер. Прошивал РНС-510 серии А получил кирпич заказа материнку 1ТО 035 680 D установил все работало на русском ,потом обновил на английский и все не могу вернуть русский. Заранее спасибо
musicclop
10.09.2012, 23:15
Добрый вечер. Прошивал РНС-510 серии А получил кирпич заказа материнку 1ТО 035 680 D установил все работало на русском ,потом обновил на английский и все не могу вернуть русский. Заранее спасибо
а язык если выбрать
Пишет не удалось загрузить выбранный язык
Доброго времени суток, возникла такая проблема: На Passat b6 2007 после замены RNS 310 на RNS 510 версия С (прошивка 3890) перестала работать функция GALA (зависимость уровня громкости от скорости автомобиля), на RNS 310 все работало, чувствительность на RNS 510 выставил на max. Кто сталкивался? Проверял на ошибки ошибок нет! Поможет ли если перепрошить и на какую версию прошивки??? Заранее спасибо!!!
Такая-же проблема. Есть предположение, что это из-за прошивки DVD-free (разблокировка видео в движении + сервисного меню). В сервисном меню видно скорость по CAN, но видимо за счет прошивки программно РНСка "обманывается" по скорости. В настройках GALA в сервисном меню задавал разные точки входа - все-равно не работает :( У кого с программной разблокировкой видео в движении работает GALA?
У кого с программной разблокировкой видео в движении работает GALA?
у меня работает
у меня работает
А можно кодировку? Может там у меня что-то не то?
Доброго времени суток!
подскажите, RNS 510 у меня включается без ключа зажигания, это нормально???так как рцд 310 не включалась...
...и если оставить ее включенной и закрыть машину-она не отключится???
aleksandr
12.09.2012, 19:40
3jlodey, нормально, выключиться.
inform11
12.09.2012, 19:52
Доброго времени суток!
подскажите, RNS 510 у меня включается без ключа зажигания, это нормально???так как рцд 310 не включалась...
как вытащишь ключ - должна выключаться. но по кнопке включается, какое то время поработает и вырубается.
Доброго времени суток!
Все нормально. Тоже включается..........
...... через полчаса отрубиться. Не переживай Саш. )))))
Igor1985
13.09.2012, 09:57
А можно кодировку? Может там у меня что-то не то?
Не пробовал менять кодировку? Gala заработала?
Александр_56
13.09.2012, 10:14
Всем добрый день. Мужики, выручайте!
Имеется пассат 2008г., хайлайн МФА+ красного цвета, руль с круглыми кнопочками, парктроники без отображения на дисплей, без AUX, без CD чейнджера в бордачке. Поставил RNS 510 серии D, прошил на 3980, все ок. Но вчера не смогли подружить ее с машиной. Вот фотки. Что и где нужно поменять, чтобы прописать в машину?
Делал по этой инструкции
http://tiguan-wiki.ru/pages/ustanovka_rns-510
не получилось!((
Не пробовал менять кодировку? Gala заработала?
Не пробовал еще. Не получается пока состыковать: я + машина + Вася + свободное время :-) на выходных попробую.
Igor1985
13.09.2012, 12:04
Не пробовал еще. Не получается пока состыковать: я + машина + Вася + свободное время :-) на выходных попробую.
Отпишись по результату
virtalik13
13.09.2012, 12:22
Всем добрый день. Мужики, выручайте!
Имеется пассат 2008г., хайлайн МФА+ красного цвета, руль с круглыми кнопочками, парктроники без отображения на дисплей, без AUX, без CD чейнджера в бордачке. Поставил RNS 510 серии D, прошил на 3980, все ок. Но вчера не смогли подружить ее с машиной. Вот фотки. Что и где нужно поменять, чтобы прописать в машину?
Делал по этой инструкции
http://tiguan-wiki.ru/pages/ustanovka_rns-510
не получилось!((
19 блок 37 адрес,это прошло?
37 блок,там выбираеш уже конкретно настройки магнитолы.Главное - эквалайзер линейный и усилитель не установлен(не помню как дословно).
Поздже выложу фотки
Сообщение добавлено в 10:22, предыдущее сообщение было в 10:20
Да,что бы исключить ошибку,кодируй каждый байт отдельно,после не забудь перегрузить.
Александр_56
13.09.2012, 12:23
19 блок 37 адрес,это прошло?
37 блок,там выбираеш уже конкретно настройки магнитолы.Главное - эквалайзер линейный и усилитель не установлен(не помню как дословно).
Поздже выложу фотки
virtalik13, да, в 19 блоке установили в 37 адресе галочку. надо было поле этого перезагружать магнитолу? Напиши пожалуйста, какое длинное кодирование должно получиться. спасибо!
f
Александр_56, выложи кодировку 37 блока. На фотке она закрыта сообщением!
virtalik13
13.09.2012, 14:33
virtalik13, да, в 19 блоке установили в 37 адресе галочку. надо было поле этого перезагружать магнитолу? Напиши пожалуйста, какое длинное кодирование должно получиться. спасибо!
f
Перегружать только после изменений кодирования в в 37 или 56(магнитола),но в данном случае это одно и тоже.
Вот мой лог -
Адрес 37: Навигационная система (J0506) Label: 1T0-035-680.clb
Part No SW: 1T0 035 680 H HW: 1T0 035 680 H
Компонент: RNS-MID H64 4020
Ревизия: AB001001 Серийный номер: Virtalik13
Кодировка: 00000440040000A1000B
Мастерская #: WSC 12345 123 54321
ASAM Dataset: ------------------------- ------
VCID: 336EE3D5922E49B
Неисправности не найдены.
Но у тебя будет кодировка другая немного,тебе не надо ставить галку работа с приборкой по ВАР протоколу,у тебя она красная.И не стоит камера без траэктории,там тоже галку не надо.
Ща фотки свои выложу
Александр_56
13.09.2012, 14:40
LAS, Спасибо, выложу вечером.
virtalik13
13.09.2012, 14:44
http://www.picshare.ru/uploads/120913/20S0XhI39U_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/267274/)
http://www.picshare.ru/uploads/120913/5OILtg1JS3_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/267275/)
http://www.picshare.ru/uploads/120913/r3esv0pNJ0_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/267276/)
http://www.picshare.ru/uploads/120913/yUg62Y9lc1_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/267277/)
http://www.picshare.ru/uploads/120913/HN7leEY0U5_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/267278/)
http://www.picshare.ru/uploads/120913/FH30e1zC8K_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/267279/)
http://www.picshare.ru/uploads/120913/55QL3f6Bt9_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/267280/)
http://www.picshare.ru/uploads/120913/U8rfKSQ4W2_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/267281/)
http://www.picshare.ru/uploads/120913/autMRX4a7t_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/267282/)
http://www.picshare.ru/uploads/120913/LMsSP5BhIV_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/267283/)
http://www.picshare.ru/uploads/120913/Lsj0H968wk_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/267284/)
http://www.picshare.ru/uploads/120913/rCkd3Kj37j_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/267285/)
Сообщение добавлено в 12:44, предыдущее сообщение было в 12:42
Александр_56, Разобрался?
Александр_56
13.09.2012, 14:53
virtalik13, У меня галка там по умолчанию стояла...
Сообщение добавлено в 13:53, предыдущее сообщение было в 13:45
virtalik13, Вопрос по 7 байту:
что за кнопки такие? какое у меня оформление?и на 7 бите мне надо снять галочку.
т.е. у меня должно получиться
00 00 04 00 04 00 00 _ 00 00
Отпишись по результату
Обязательно
virtalik13
13.09.2012, 15:04
Кнопки тоже снимай,а оформление выбирай под себя,мне больше нравится это,есть ещё хайлайн,тоже нормальный,а есть спорт,так это больше для GTI,сильно красно-яркий интефейс.
не получилось!((
Не понятно сколько бит в кодировании. Попробуйте в длинном кодировании в конце 00 дописать и нажать "Выполнить!" Подробнее здесь (http://stn.ucoz.ua/blog/navigacionnoe_ustrojstvo_rns_510/2011-10-14-10#ent210).
virtalik13
13.09.2012, 15:13
virtalik13, У меня галка там по умолчанию стояла...
Сообщение добавлено в 13:53, предыдущее сообщение было в 13:45
virtalik13, Вопрос по 7 байту:
что за кнопки такие? какое у меня оформление?и на 7 бите мне надо снять галочку.
т.е. у меня должно получиться
00 00 04 00 04 00 00 _ 00 00
Должно так получиться,если есть парктроник,то в конце В
Сообщение добавлено в 13:13, предыдущее сообщение было в 13:09
Не понятно сколько бит в кодировании. Попробуйте в длинном кодировании в конце 00 дописать и нажать "Выполнить!" Подробнее здесь (http://stn.ucoz.ua/blog/navigacionnoe_ustrojstvo_rns_510/2011-10-14-10#ent210).
Да должно быть 10 у него,хотя...ручки то вперёд глазок бывает делают:noidea:
Александр_56
13.09.2012, 15:23
virtalik13, у меня стояла RCD 300 и на ней парктроники не отображалсь..
Сообщение добавлено в 14:16, предыдущее сообщение было в 14:15
popic, у меня изначально 10 байт в кодировании было.[COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 14:23, предыдущее сообщение было в 14:16
мне предлагают еще в код мастерской 12345 прописать..
Должно так получиться,если есть парктроник,то в конце В
Если блок без отображения стоит, то смысла нет.
Сообщение добавлено в 13:34, предыдущее сообщение было в 13:33
и на ней парктроники не отображалсь..
Вот. Блок теперь поменять можно.
Александр_56
13.09.2012, 15:36
Вот. Блок теперь поменять можно.
Это мой подарок на новый год и блютус))
virtalik13
13.09.2012, 15:42
virtalik13, у меня стояла RCD 300 и на ней парктроники не отображалсь..
Сообщение добавлено в 14:16, предыдущее сообщение было в 14:15
popic, у меня изначально 10 байт в кодировании было.[COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 14:23, предыдущее сообщение было в 14:16
мне предлагают еще в код мастерской 12345 прописать..
Если стоят 00000,то да.
Александр_56
13.09.2012, 15:50
Если стоят 00000,то да.
А если стоят другие цифры?
у меня изначально 10 байт в кодировании было.
а стало? :)
Александр_56
13.09.2012, 16:03
popic, так и осталось, ничего не удалось изменить - ошибка и все тут..
Александр_56
13.09.2012, 16:22
Ну у меня есть еще предположение, что проблема в Васе версии 908.
ну тогда ппц, у меня другого нету..
Ну у меня есть еще предположение, что проблема в Васе версии 908.
В чем проблема в VCDS? Она блок читает и т.д. На машине более свежей 908 все меняет и адаптирует.
Дело не в шнурке кмк, а в мафоне. Что-то не верно советуете ИМХО.:(
virtalik13
13.09.2012, 23:16
Сегодня пришла магнитола
http://www.picshare.ru/uploads/120913/xzJLTSnRDS_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/267905/)
Завтра буду розбираться какие изменения принесла новая прошивка
Сообщение добавлено в 21:16, предыдущее сообщение было в 21:12
В чем проблема в VCDS? Она блок читает и т.д. На машине более свежей 908 все меняет и адаптирует.
Дело не в шнурке кмк, а в мафоне. Что-то не верно советуете ИМХО.:(
Я выше писал,ПРОБОВАТЬ кодировать каждый БИТ ОТДЕЛЬНО!
Если кодировать всё,а в одном ошибка,то и результат отрицательный
ниче се я отстал...
минуту назад скачал себе Прошивка 4120 NEW, а тут уже вон какая новая, модная, 5230 появилась
Добрый день.
народ у меня такой вопрос. Вы как профессионалы в РНС. Подскажите какую лучше версию РНС510 ставить на пассат 2007 года 2,0 FSI чтобы она не сажала аккумулятор, а то читаю что многие еще меняют блок getaway. Просто охота поставить и ни чем больше не заморачиваться чтоб нормально работала. За ранее благодарен.
sovetnik
14.09.2012, 16:49
минуту назад скачал себе Прошивка 4120 NEW
И где ж такую халяву раздают?
Упс. Уже увидел)))
И где ж такую халяву раздают?
Упс. Уже увидел)))
Ага, мне тут тож сегодня утром один модный друг бил себя в грудь, и кричал, что такое в инете не найти - слава Богу, есть еще добрые люди )))))) скоро и следующую версию увидим
Ростислав
14.09.2012, 19:26
Ага, мне тут тож сегодня утром один модный друг бил себя в грудь, и кричал, что такое в инете не найти - слава Богу, есть еще добрые люди )))))) скоро и следующую версию увидим
Что там нового?
serega11
15.09.2012, 01:54
Что там нового?
+1.
Русский и другие языки есть в прошлых версиях. Что-то кардинально изменилось?
keksulya
15.09.2012, 04:58
Парни, хочу поменять свою рсд300 на что-нибудь, надоело СД диски записывать пачками, а мп3 не читает. Подумываю насчет рнс510 или рсд310, возникло несколько вопросов:
рнска проигрывает видео с карточки? клипы например.
навител можно установить на неё?
камеру подключить, насколько я понял, очень геморно по времени и деньгам?)
нужно покупать гейтавей, КАН? (так и не разобрался с этим) у меня машина 2006 года, сейчас стоит рсд300 без мп3.
и нужно ли будет докупать что-то к рсд310 с машины 2009 года (если надумаю брать её)
спасибо заранее!)
aleksandr
15.09.2012, 07:41
keksulya, замнить гетвэй или купить аппарат с модифицированой прошивкой, что бы не садить аккум. Видео только с дисков и только в ДВД формате. Навигация только родная.
+1.
Русский и другие языки есть в прошлых версиях. Что-то кардинально изменилось?
Ребята, тут же все написано (http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_navigacionnykh_ustrojstv/2011-10-14-9)
изменяется дисковое пространство, вся информация удаляется, реализована функция радиотекста и режим видео 16:9 масштаб...
(следующая FW 5210/5218 c поддержкой DAB ...
обновление занимает 40 минут...
пункт "MPEG Update" заменен на "DAB Update"
движения на экране стали плавнее... Radiotext .. возможность просмотра такой информации как название и имя исполнителя и др..)
virtalik13
15.09.2012, 12:08
Ребята, тут же все написано (http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_navigacionnykh_ustrojstv/2011-10-14-9)
изменяется дисковое пространство, вся информация удаляется, реализована функция радиотекста и режим видео 16:9 масштаб...
движения на экране стали плавнее... Radiotext .. возможность просмотра такой информации как название и имя исполнителя и др..)
И ради этого ты затёр новую карту?Мог бы за кофе посмотреть у меня:lol1:Может с картой теперь не спешить,а подождёш 5210 :tongueP: Бо я ж завтра буду с похмелья,крови попью:k27:
keksulya
15.09.2012, 13:53
keksulya, замнить гетвэй или купить аппарат с модифицированой прошивкой, что бы не садить аккум. Видео только с дисков и только в ДВД формате. Навигация только родная.
спасибо! а что насчет рсд310 с машины 2009 года выпуска, нужно ли мне будет что-то дополнительно менять, чтобы она нормально работала? Или просто воткнул и слушай мп3?
demainst
15.09.2012, 14:24
спасибо! а что насчет рсд310 с машины 2009 года выпуска, нужно ли мне будет что-то дополнительно менять, чтобы она нормально работала? Или просто воткнул и слушай мп3?
Да, воткнул и слушай.
И ради этого ты затёр новую карту?Мог бы за кофе посмотреть у меня:lol1:Может с картой теперь не спешить,а подождёш 5210 :tongueP: Бо я ж завтра буду с похмелья,крови попью:k27:
Виталь, я пацан принципиальный, я и на старых если надо покатаюсь, а вот кому достанутся мои зеркала и прочие ништяки - это уже вопрос )))))))
demainst
15.09.2012, 20:16
Парни, хочу поменять свою рсд300 на что-нибудь, надоело СД диски записывать пачками, а мп3 не читает. Подумываю насчет рнс510 или рсд310, возникло несколько вопросов:
...
камеру подключить, насколько я понял, очень геморно по времени и деньгам?)
Родную камеру подключать ничуть не геморройнее, чем любую другую. Да не дешево, но она того стоит - не загрязняется и не заметна в нерабочем состоянии (я про камеру в эмблеме, естественно). На остальные вопросы уже ответили.
virtalik13
16.09.2012, 00:08
Виталь, я пацан принципиальный, я и на старых если надо покатаюсь, а вот кому достанутся мои зеркала и прочие ништяки - это уже вопрос )))))))
А это уже удар ниже пояса:smile20:
Я значит сегодня как стёклышко,что бы с тебя завтра :k27: А ты...:smile20:
Я значит сегодня как стёклышко
знаю я Вас - стёклышек )))
(http://www.youtube.com/watch?v=74wavG9dhIc)
virtalik13
16.09.2012, 01:19
Вань,когда писал была субота.
А вот завтра,надеюсь,с твоей помощью :k27:
Александр_56
16.09.2012, 09:09
virtalik13 не удалось поставить 10 байт в исходный код.
Вот сделал пару фоток, есть какие мысли?
52557
52556
virtalik13 не удалось поставить 10 байт в исходный код.
Вот сделал пару фоток, есть какие мысли?
Измените в длинном кодировании нужный байт, потом перед тем, как нажать Выполнить вручную в поле с новой кодировкой допишите 00 в конце. Вылезет окно, что изменена длина кодирования, соглашаетесь и все получится.
если ставить РСД310 в машину 2006 года то гейтвэй надо менять, иначе будет сажать аккум
дядя Джон
16.09.2012, 14:17
Камрады, Повторю свой вопрос, ответьте, плиз:
Есть РНС с прошивкой 3890, хочу обновить прошивку. Где взять свежую?
serega11
16.09.2012, 14:42
Камрады, Повторю свой вопрос, ответьте, плиз:
Есть РНС с прошивкой 3890, хочу обновить прошивку. Где взять свежую?
А почитать хотя-бы эту страницу - не судьба?
дядя Джон
16.09.2012, 14:48
Для скачивания нужна регистрация.. Хде взять инвайт?
serega11
16.09.2012, 14:49
Не знаю. Может проще зарегиться? Делов на две минуты.
дядя Джон
16.09.2012, 16:23
Там нет регистрации(((нужно приглашение, я так думаю
serega11
16.09.2012, 16:47
Да как же нет? Нажимаешь "Доступно только для пользователей" - выскакивает окно с предложением ввести ник и пароль или зарегистрироваться.
дядя Джон
16.09.2012, 16:54
Все, вкурил!)) спасибо! Какую прошивку ставить после 3890? Сразу 4020?
serega11
16.09.2012, 18:08
Тут не подскажу.
virtalik13
16.09.2012, 18:35
Все, вкурил!)) спасибо! Какую прошивку ставить после 3890? Сразу 4020?
Смотря чего добиться хочеш
Сообщение добавлено в 16:35, предыдущее сообщение было в 16:31
5230 - всё тоже,+ведение по маршруту в доп. окошке на RNS уже не синей стрелочкой,а оранжевой.И вроде как работать шустрее стала,правда RNS 08 месяца сего года,может и не прошивка улучшила.
Больше ничего на глаз и не заметил.
дядя Джон
16.09.2012, 19:58
Смотря чего добиться хочеш
Хочу голосовое управление на русском:)1Блютус есть:nod:
движения на экране стали плавнее... Radiotext .. возможность просмотра такой информации как название и имя исполнителя и др..) [/I]
так выглядит радиотекст
http://s40.radikal.ru/i089/1209/6e/4ae60bfe1910.jpg
так выглядит радиотекст
для водителя меганужная функция
для водителя меганужная функция
так там есть функция выключения дисплея :) :) :) - это если водителю мешает
так там есть функция выключения дисплея :) :) :) - это если водителю мешает
это к вопросу о нужности прошивки. с учетом риска получения кирпича.
Камрады, у кого есть новые карты (East Europe CD_7894 v9), поделитесь пожалуйства!
Камрады, у кого есть новые карты (East Europe CD_7894 v9), поделитесь пожалуйства!
В блог к Venom
В блог к Venom
Там я уже был, ссылок на скачивание пока нет.
и до 16 октября не будет
Sidor_ii
16.09.2012, 23:24
Как то так:
это 4120 или 5218 ?
Месяц нужно подождать, потом появится в паблике. Был бы из Киева я бы тебе обновил хоть сейчас.
Сообщение добавлено в 21:27, предыдущее сообщение было в 21:24
это 4120 или 5218 ?
4120
http://s019.radikal.ru/i623/1209/05/cdf6a89e6048.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня есть )) Если что пиши в личку.
Обновился на 4120. Заметно увеличение отзывчивости интерфейса. Ждем FW 5210/5218.
Доброго времени суток!
Подскажите кто сталкивался с такой проблемой.
Вчера перестала быть активной кнопка HDD на RNS-510, остальное вроде бы как работает. Объем жесткого диска и свободное место показывает. Навигацию включал карты показывает, правда маршрут не пробовал задавать.
Машина бралась уже с установленной на заводе руссифицированной RNS. Проводами и руками тоже никуда не лазил. К официалу ещё не обращался, машина ещё на гарантии.
Заранее благодарен.
-----------------------------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ!!!!!!
Тема в любой момент может быть объединена с аналогичной темой в разделе Б6 --> про RNS 510 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-%EF%F0%EE-RNS-510)
Принудительный ресет попробуйте сделать. Нажать одновременно на 3 сек. сверху три кнопки - стрелку вправо, стрелку влево и звездочку.
gar,
Не удивляйся потом, что, возможно, топик будет закрыт, а твой вопрос перенесён. :nod:
Я вышел к Админам с предложением о переносе существующего топика про РНС из раздела Б6 в "Общий раздел", т.к. плодить еще одну тему смысла нет, а РНС-ки у Б6 и Б7 ни чем не отличаются.
Пока же можешь обратиться в топик, который есть в разделе Б6 --> про RNS 510 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-%EF%F0%EE-RNS-510)
Возможно, что там тебе даже быстрей помогут. :nod:
Если Админы разрешат, то эти две темы объединим, и будет одна, но уже в "Общем разделе".
Не удивляйся потом, что, возможно, топик будет закрыт, а твой вопрос перенесён.
Не удивлюсь
Я поиском ходил не только по этому форуму, все подобные случаи как у меня случались когда версии перепрошивали или карту новую заливали, а чтобы так просто с бухты барахты, не попадалось.
bastpe
Спасибо, попробую сегодня, вчера ещё так хотел сделать, но комбинацию кнопок не помнил, пробовал методом тыка подобрать, не подобрал
тупой вопрос а какая то музыка на жестком записанна????
если ее там нет нет то кнопка и не активна!((
на харде 8,5 Гбайт музыки есть, не могла же она сама стереться если предположить такой вариант
Он же пишет:
..................
Вчера перестала быть активной кнопка HDD на RNS-510,
....................
Значит до этого кнопка была активной.
Или ты думаешь, что он именно вчера всё с харда удалил? :noidea:
ну может просто отформатировалось случано! мало ли глюк какой!))
varandey77
17.09.2012, 15:12
senich, привет.насчет карты обновление.почем?)))
virtalik13
17.09.2012, 15:32
Обновился на 4120. Заметно увеличение отзывчивости интерфейса. Ждем FW 5210/5218.
А может самообман,у меня после 4110 на 5230 вообще летает:weirdo:
Машина после мойки тоже лучше едет:lol1:
особенно если самому помыть! :) если по теме - тоже заметил, что пошустрее на 4120 работает
Вполне возможно:)1
У меня тоже после мойки и тише, и мягче, и мощнее :weirdo:
Сообщение добавлено в 13:43, предыдущее сообщение было в 13:39
на 5230 под музыку 25 гБ разбито?
сегодня вечером проведу опыт, для начала перегружу, если толку не даст то попробую вставить туда карту SD с музыкой и попробую скопировать с неё на хард хоть одну песню, предложит он его мне для папки импорта или нет
по окончании экспериментов обязательно отпишу
virtalik13
17.09.2012, 22:55
Вполне возможно:)1
У меня тоже после мойки и тише, и мягче, и мощнее :weirdo:
Сообщение добавлено в 13:43, предыдущее сообщение было в 13:39
на 5230 под музыку 25 гБ разбито?
Розбито,только чуток больше,но это не от номера прошивки
http://www.picshare.ru/uploads/120917/YMu3GpIQ48_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/275685/)
вот добрался до компьютера написать результаты опытов, которых не пришлось и делать
пришел к машине, сел, завел, посмотрел на экран RNS-ки и о чудо, кнопка HDD снова активная, нажал на неё и музыка с харда заиграла как прежде, кстати с того же самого места, вернее с папки, на которой она пропала
полагаю был какой то глюк, который сам возник из не от куда, и таким же образом пропал, надеюсь без повтора -:))
спасибо всем за советы
senich, привет.насчет карты обновление.почем?)))
А когда я деньги брал, у меня все бесплатно ;)
Месяц нужно подождать, потом появится в паблике. Был бы из Киева я бы тебе обновил хоть сейчас.
У меня есть )) Если что пиши в личку.
Спасибо за предложения! Нашел ссылки на каком-то чешском форуме, уже практически все скачал - в архиве один файл \Europe2012\DFMv9\dvd2-EUR_VX_2012.mdf размером около 7,5 Гб, так и должно быть?
После обновление надо заново кодировать RNS? Музыка и POI удаляются?
Спасибо за предложения! Нашел ссылки на каком-то чешском форуме, уже практически все скачал - в архиве один файл \Europe2012\DFMv9\dvd2-EUR_VX_2012.mdf размером около 7,5 Гб, так и должно быть?
После обновление надо заново кодировать RNS? Музыка и POI удаляются?
Это диск не для RNS 510. Образ диск с картами 7894 весит 3,95 Гб. После обновления требуется кодирование через VCDS, изменяется дисковое пространство (50:25:25) и если было иное деление диска вся информация удаляется.
Это диск не для RNS 510. Образ диск с картами 7894 весит 3,95 Гб
Да, точно - это диск для Mfd2 RN-S2. Тогда воспользуюсь предложением senich, если он конечно не передумал :)
Посоветуйте, что могло произойти.
Месяц машина простояла со снятым аккумулятором. После этого на RNS отключилось голосовые подсказки. В настройках все включено, громкость нормальная. При нажатии на звездочку, пишет, что голосовое управление на русском не поддерживается. Неужели что-то слетело и теперь заново прошивать нужно?
Заранее спасибо!
Голосовое управление - использование возможностей пакета "свободные руки" для управления навигацией RNS. У Вас установлен пакет "свободные руки" (Bluetooth) ? Если нет, то это говорит, о том что нужно снова провести кодирование RNS.
Голосовое управление - использование возможностей пакета "свободные руки" для управления навигацией RNS. У Вас установлен пакет "свободные руки" (Bluetooth) ? Если нет, то это говорит, о том что нужно снова провести кодирование RNS.
Спасибо.
Это диск не для RNS 510. Образ диск с картами 7894 весит 3,95 Гб. После обновления требуется кодирование через VCDS, изменяется дисковое пространство (50:25:25) и если было иное деление диска вся информация удаляется.
Чё курим?))))
А прошивку 5218 можно где нить закачать?
А прошивку 5218 можно где нить закачать?
В блог к VENOMу. Спрашивай в пм.
Спрашивай в пм.
Он наоборот пишет в пм не спрашивать, и ориентировочно в пятницу выложит.
Ростислав
18.09.2012, 18:51
Спасибо.
Даже если есть "свободные руки" на русском не поддерживается.
Даже если есть "свободные руки" на русском не поддерживается.
Это понятно. Об этом и говорит сообщение на RNS. Я объяснил Vaska откуда взялось сообщение.
Ростислав
19.09.2012, 09:59
вот добрался до компьютера написать результаты опытов, которых не пришлось и делать
пришел к машине, сел, завел, посмотрел на экран RNS-ки и о чудо, кнопка HDD снова активная, нажал на неё и музыка с харда заиграла как прежде, кстати с того же самого места, вернее с папки, на которой она пропала
полагаю был какой то глюк, который сам возник из не от куда, и таким же образом пропал, надеюсь без повтора -:))
спасибо всем за советы
Стоило бы фотку экрана выложить.
А что это вообще за голосовое управление, как его включить и как оно работает? Дайте ссылку покурить, где об этом написано. У меня сейчас на руле кнопка закодирована ни как активация голосового, а как выключение звука.
А что это вообще за голосовое управление, как его включить и как оно работает? Дайте ссылку покурить, где об этом написано. У меня сейчас на руле кнопка закодирована ни как активация голосового, а как выключение звука.
Кодировкой подрулевого.
У Вас bluetooth установлен? Если нет, то активировать голосовое управление не получиться.
У Вас bluetooth установлен? Если нет, то активировать голосовое управление не получиться.
установлен конечно
установлен конечно
Активация при длинном кодировании 37 блока 07 байт "Voice Control inactive" - нужно убрать галочку. Голосовое управление при русском языке не работает. Нужно выбирать английский в меню RNS.
Стоило бы фотку экрана выложить.
уже поздно :), но ничего там нового бы не было чтоб показать, всего лишь кнопка HDD была не активная, также как бывает кнопка SD без вставленной карты
народ, а РНСка читает DVD9 ?
Да. Даже записанные на компе, а не только заводские.
DVD5 я уже смотрю вовсю, записанные на компе))) вот буду пробовать делать самому ДВД диск, например в NERO VISION попробую!
при замене рнс 510 на рсд 300 (штатная) ваг ком нужен? Или сама заработает? РНСку снимаю для нового пассата, старого продаю
а прошивку 5218 можно устанавливать на 4020 или какие то переходные нужны варианты?
virtalik13
20.09.2012, 00:07
а прошивку 5218 можно устанавливать на 4020 или какие то переходные нужны варианты?
Можно,переходных нет.
Сообщение добавлено в 22:07, предыдущее сообщение было в 22:01
Активация при длинном кодировании 37 блока 07 байт "Voice Control inactive" - нужно убрать галочку. Голосовое управление при русском языке не работает. Нужно выбирать английский в меню RNS.
Не пали :tongueP:.
Вань,завтра буду на зоологической,почти весь день,хочу тебя наблюдать там где кофе :k27: заваривают,открою секрет голосового набора :znaika:
а секрет голосового набора на русском?
Глюк мог проскочить при коммутации головы с телефоном. У мну такое бывало...
virtalik13
20.09.2012, 12:56
На блютузе?Так уже и так всё ясно,если блок поддерживает,то кодировкой с помощью Васи.
Если же RNSской,то нет и скорее всего не будет.Вот и весь секрет
На блютузе?Так уже и так всё ясно,если блок поддерживает,то кодировкой с помощью Васи.
Приборка должна поддерживать русский, иначе даже с блоком блютуз с поддержкой русского языка пользоваться голосовым управлением телефона на русском не получится.
virtalik13
20.09.2012, 23:29
Приборка должна поддерживать русский, иначе даже с блоком блютуз с поддержкой русского языка пользоваться голосовым управлением телефона на русском не получится.
Отчего же,на пример А5 октавия,08 года,приборка далека от русского и всё работает
Здравствуйте ! Пред история здесь: пост #5282 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-%D0%BF%D1%80%D0%BE-RNS-510?p=1090657&viewfull=1#post1090657)
подскажите, кто это может сделать (сменить идентификатор) в Москве-Туле и цену вопроса, спасибо.
Отчего же,на пример А5 октавия,08 года,приборка далека от русского и всё работает
На пассатах такое не прокатывает. Хотя в блутузе установлен русский.
Народ вроде в сети карты новые для РНС появились?
направьте на ссылку, плиз
Народ вроде в сети карты новые для РНС появились?
халявы пока нет.ждем пока кто нибудь добренький из купивших выложит.
А где купить?
незнаю, мне скинули ссылку c б6 клуба, качаю бесплатно.
http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=12&t=10007#p197913
demainst
21.09.2012, 21:30
А где купить?
К примеру здесь, за скромную плату:
http://stn.ucoz.ua/blog/personalnye_tochki_interesa/2011-10-14-8
virtalik13
22.09.2012, 01:21
Так это ссылка на РОI
Сообщение добавлено в 23:21, предыдущее сообщение было в 23:18
На пассатах такое не прокатывает. Хотя в блутузе установлен русский.
По моему нужен руль(FL) с кнопкой голосового,а приборка не причём
не,не серьезно.
или ты бессребреник или комерсант с самого начала
карты за 300 рублей, которые уже выкладываются бесплатными?
скоро за пои-точки деньги начнут стричь, для "развития сайта"
заипали эти коммерсы
Так кто нить даст ссылку на новые карты, а не на непонятные сайты?
Так кто нить даст ссылку на новые карты, а не на непонятные сайты?
это те, котоорые у вас уже стоят :)
- http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-про-RNS-510?p=1130221&viewfull=1#post1130221
картоподоснова - реально увеличена, как и размер карт
кстати, с непонятных сайтов загрузилось за 15 минут, а с торрентов в прошлый раз всю ночь качал,
вот так .
кстати - "агония и развод" - появилась на сайте Венома, но за 10$
заипали эти коммерсы
Тут дело добровольное. На этом ресурсе работу проделывают гораздо более оплачиваемую. Если вам жалко 300 руб, ищите халяву в другом месте, нечего срать на очень полезный и нужный ресурс. Для начала внесите свой вклад в развитие POI на mapcam.info ;-)
Прошивка 5218 http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_navigacionnykh_ustrojstv/2011-10-14-9?lOLm9z
Карты 7894 http://b6club.ru/viewtopic.php?f=0&t=6469&start=575
не,не серьезно.
заипали эти коммерсы
сделайте свою работу и делитесь ею, предсказатель х..
В адаптации приборки ставим "no language" и получаем все что касается телефона на русском, в том числе и часть меню, все остальное остается как и было на английском, актуально для белых приборок без русского языка. Правда русская говорилка, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
По моему нужен руль(FL) с кнопкой голосового,а приборка не причём
да нет, сиденья с электропамятью... с ними точно заработает
Сообщение добавлено в 12:00, предыдущее сообщение было в 11:40
В адаптации приборки ставим "no language" и получаем все что касается телефона на русском, в том числе и часть меню, все остальное остается как и было на английском, актуально для белых приборок без русского языка. Правда русская говорилка, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
А вот это может работать... проверить не могу давно поставит цветную
Чем тебе тетка не нравится? думаешь легко немке по-русски читать? :)
Сообщение добавлено в 12:30, предыдущее сообщение было в 12:00
не,не серьезно.
заипали эти коммерсы
Правильно ли я понимаю, что следующие карты Вы покупаете и выкладываете для Всех без-воз-мез-дно?
Ждем от Вас так же точки ПОИ...
Я кстати покупал для ауди MMI 3g за 260 евро и раздавал всем бесплатно)))
sovetnik
22.09.2012, 14:22
Ну нет у меня вебманев!!!!
+1. И заморачиваться с wm нет особого желания(((
Я кстати покупал для ауди MMI 3g за 260 евро и раздавал всем бесплатно)))
И при этом же не пишешь, что тебя коммерсы нервируют... у всех разные возможности.
Человек сделал доброе дело с наименьшими для всех затратами, а его тут обвиняют черти в чем.
Голословно обвинять кого-то "у них денег куры не клюют" могут только "жадные дети".
Вот теперь и начинаю понимаю ПАРТНЕРОВ. Видимо надо все сделать платное. За ваши деньги не живу и не нуждаюсь в сих копейках.
П.С. сей пост сам удалю.
Этот цитат нужно сохранить :)
И при этом же не пишешь, что тебя коммерсы нервируют... у всех разные возможности.
Человек сделал доброе дело с наименьшими для всех затратами, а его тут обвиняют черти в чем.
Голословно обвинять кого-то "у них денег куры не клюют" могут только "жадные дети".
Нет конечно, нельзя винить.
Кто то зарабатывает на этом, кто то просто окупает свои затраты. Просто у всех по разному. Тут наверное нет ни правых ни виноватых.
это было приглашение или возражение ?!
Это только констатация факта. Посмотрите в теме назад, сколько людей поблагодарили Lixodey, когда он выкладывал первые карты V7.1 с русским языком, и насколько уже меньше за V8.
A одним файлом где нить залиты новые карты?
Правильно ли я понимаю, что следующие карты Вы покупаете и выкладываете для Всех без-воз-мез-дно?
Ждем от Вас так же точки ПОИ...
Конечно правильно думаете.
дадите деньги - куплю - и без-воз-мез-дно выложу, жалко что ли?
пои точки есть в оригинальных картах, можно не ждать.
по поводу комерсов - не вижу разницы за сколько непокупать за 1500 , за 500, за 300
карты вышли уже 3 месяца, давно все окупилось, это если кто-то и покупал.
а тут все выглядит - с "овцы хоть шерсти клок".
удачного бизнеса, господа.....
ЗЫ - ссылки не мои, я за что купил, за то и продаю.
serega11
22.09.2012, 21:09
Прошивка 5218 http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_navigacionnykh_ustrojstv/2011-10-14-9?lOLm9z
Спасибо. Карты стали без проблем. Некоторые маршруты действительно более оптимизированы, чем в предыдущей версии и появилась дополнительная стрелка на развязках вверху экрана.
virtalik13
23.09.2012, 01:14
[QUOTE=Sadko;1146928]да нет, сиденья с электропамятью... с ними точно заработает[COLOR="Blue"]
Это может у вас,на цветной приборке...
У меня в А5 не было ни электропамяти сидений,ни русской приборки,голосовое было на русском,после кодирования Васей,но управлять им смог только после замены руля на фейслифтинговый.В В6 может и по другому,при возможности перепроверюсь.
manuk-doc
23.09.2012, 13:46
Может ли кто в ВАО поставить новую прошивку. Просто у меня нет шнурка. Напишите в личку.
Может ли кто в ВАО поставить новую прошивку. Просто у меня нет шнурка. Напишите в личку.
Именно прошивку или карту? И какая до этого стояла прошивка и карта? Версия железа? Дата выпуска?
manuk-doc
23.09.2012, 14:16
Прошивка 4000, сам устанавливал, но после новой говорят шнурком надо перекодировать.
virtalik13
23.09.2012, 15:08
Конечно правильно думаете.
дадите деньги - куплю - и без-воз-мез-дно выложу, жалко что ли?
пои точки есть в оригинальных картах, можно не ждать.
по поводу комерсов - не вижу разницы за сколько непокупать за 1500 , за 500, за 300
карты вышли уже 3 месяца, давно все окупилось, это если кто-то и покупал.
а тут все выглядит - с "овцы хоть шерсти клок".
удачного бизнеса, господа.....
ЗЫ - ссылки не мои, я за что купил, за то и продаю.
Да,на шару и уксус сладкий...
А с чего вы решили,что уже окупилось,вы знаете затраты?
На заправке попросите заправиться бесплатно,они давно уже торгуют бензом,окупилось ведь,довод железный.
yamshchikov
23.09.2012, 15:12
Людиии, пришлите пожалуйста в личку код инвайта для http://bt.tecar.com.ua... Спасибо
Виталий 98
23.09.2012, 16:36
Вот и карты в свободном доступе http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4193195
Друзья, вот пытаюсь обновить прошивку с 4020 на 5218, вроде начинает прошивать, один раз даже ОК жму, потом выдает ошибку 010302
Что это может быть?
Друзья, вот пытаюсь обновить прошивку с 4020 на 5218, вроде начинает прошивать, один раз даже ОК жму, потом выдает ошибку 010302
Что это может быть?
могу предположить:
1. запись велась не на скорости 1х
2. "битый" диск.
Так и есть, на 1 скорости не писал! Ultra-Iso минимальную предложило 4-ю. Я предполагал, что в этом м.б. затык, но как записать на 1ой?
только на 1 скорости!!!! и диск должен быть новым и не RW
Бухгалтер
23.09.2012, 17:26
Обновился! Прошивку и карты! Усе норм))))))))
Знатоки подскажите!
Вот лог магнитолы:
Адрес 37: Навигационная система (J0506) Label: 1T0-035-680.clb
Part No SW: 1T0 035 680 C HW: 1T0 035 680 A
Компонент: RNS-MID H04 2660
Ревизия: AB001001 Серийный номер: --------------
Кодировка: 000004000000002100
Мастерская #: WSC 01324 785 00200
ASAM Dataset: ------------------------- ------
VCID: 2E596CFD790C643
4 Найдены неисправности:
00871 - Низкочастотный динамик, передний правый-R23
011 - обрыв цепи
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101011
Приоритет неисправности: 5
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 27
Пробег: 83688 km
Отсчет времени: 0
00870 - Низкочастотный динамик, передний левый-R21
011 - обрыв цепи
Стоп-кадр:
00873 - Низкочастотный динамик, задний правый-R17
011 - обрыв цепи
Стоп-кадр:
00872 - Низкочастотный динамик, задний левый-R15
011 - обрыв цепи
Стоп-кадр:
На первый взгялд все работает нормально. Отсутствие низов не ощущаю.
В чем проблема?
И еще. Я так понимаю, что прошивка 2660. Да?
Спасибо
Что это может быть?
у меня так было, перезаписал еще раз на dvd-r вмеcто cd - у меня проканало
у меня так было, перезаписал еще раз на dvd-r вмеcто cd - у меня проканало
Вообще пошла вроде прошивка, по крайней мере 30% примерно, не знаю, что помогло болванка DVD-R или смена привода. Записал на волшебном Асусе :) (лексоводы (тоётаводы) знают о чем речь)
Правда время до окончания показывает более 200 минут, гонит наверное. Пойду минут через 30 проверю что там.
Спасибо за помощь!!!
Вообще пошла вроде прошивка, по крайней мере 30% примерно, не знаю, что помогло болванка DVD-R или смена привода. Записал на волшебном Асусе :) (лексоводы (тоётаводы) знают о чем речь)
Правда время до окончания показывает более 200 минут, гонит наверное. Пойду минут через 30 проверю что там.
Спасибо за помощь!!!
РНСка менее капризна к пишущему приводу. И СД и ДВД и - и + у меня брала с прошивкой. Главное скорость минимальную при записи. Хотя у товарища мои же диски со второго-третьего раза брала, видимо ему почистить нужно привод.
РНСка менее капризна к пишущему приводу. И СД и ДВД и - и + у меня брала с прошивкой. Главное скорость минимальную при записи. Хотя у товарища мои же диски со второго-третьего раза брала, видимо ему почистить нужно привод.
Ну дык и у меня любые прошивки шились до сих пор и даже на RW дисках, а тут не задача была.. Ну да ладно.. решили главное :)
ну что, теперь будем все истерить по поводу следующей, 5230 )))
А что уже и такая есть? :)
обратитесь к барыгам и будет счастье. правда цена вопроса не копейка.
обратитесь к барыгам и будет счастье. правда цена вопроса не копейка.
да мне не надо, я не маниак! Просто прошу решил обновить с 3970 так как иногда экран тух у меня, хотя тачскрин продолжал фунциклировать. Надеюсь на более свежей не будет такой байды...
Бухгалтер
23.09.2012, 21:11
Эх, вот бы в ней была поддержка голосового ввода на Русском... Вот тогда бы была истерия))))))))))))
Эх, вот бы в ней была поддержка голосового ввода на Русском... Вот тогда бы была истерия))))))))))))
Даже в ней поддержки голосового ввода не будет ))) Но это пока секрет ;)
мне 5218 хватило )))))))))))))))))))))))))))
serega11
23.09.2012, 22:19
Камарады, так расскажите: что поменялось в новой прошивке? Есть ли смысл заморачиваться?
Да,на шару и уксус сладкий...
А с чего вы решили,что уже окупилось,вы знаете затраты?
На заправке попросите заправиться бесплатно,они давно уже торгуют бензом,окупилось ведь,довод железный.
Сами то поняли, что сказали?
еще пример про колбасу и есть нечего приведите:lol1:
как может окупится производство продукта который производится каждый день?
Понятие "калькуляция" знакомо?
другое дело - информационный продукт.
"затраты" как и "старение продукта" и продажа по "цене болванки" - есть
его характерность как товара, который не может сравниваться с товарами "ежедневнего приобретения" как хлеб, молоко и кстати расходный материал - бензин
но и здесь понятие "затраты " - применимы к человеку который не создал,
а лишь заплатил за "копию"
о цене - стоимость официального диска на
http://www.volkswagen-zubehoer-shop.de
- 200 евро.
понятно что никто не будет его покупать за 500 евро., тем более что
это "копия с копии"
Сообщение добавлено в 00:06, предыдущее сообщение было в 00:00
Вот и карты в свободном доступе
так они уже 3 дня как в свободном доступе, смотрите сообщения на страницу выше,
без регистрации, торрентов и рекламы
virtalik13
24.09.2012, 01:16
Сами то поняли, что сказали?
еще пример про колбасу и есть нечего приведите:lol1:
как может окупится производство продукта который производится каждый день?
Понятие "калькуляция" знакомо?
другое дело - информационный продукт.
"затраты" как и "старение продукта" и продажа по "цене болванки" - есть
его характерность как товара, который не может сравниваться с товарами "ежедневнего приобретения" как хлеб, молоко и кстати расходный материал - бензин
но и здесь понятие "затраты " - применимы к человеку который не создал,
а лишь заплатил за "копию"
- 200 евро.
это "копия с копии"
Сообщение добавлено в 00:06, предыдущее сообщение было в 00:00
так они уже 3 дня как в свободном доступе, смотрите сообщения на страницу выше,
без регистрации, торрентов и рекламы
Каждый при своём.
Сообщение добавлено в 23:16, предыдущее сообщение было в 23:12
Четыре страници назад http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-%D0%BF%D1%80%D0%BE-RNS-510?p=1143908&viewfull=1#post1143908
А я правильно нашел на том сайте диск навигации с номером 1T0051859AA ? На эксисте даже бъется по цене от 10 тыщ.
http://www.volkswagen-zubehoer-shop.de/shop/product_info.php?info=p3934_Navigations-DVD-ROM-Europa-Ost--V8-.html
Louis-13
24.09.2012, 02:09
Просто прошу решил обновить с 3970 так как иногда экран тух у меня, хотя тачскрин продолжал фунциклировать. Надеюсь на более свежей не будет такой байды...кмк это не в прошивке дело, у меня такая же херня была и на предыдущей прошивке, сейчас башка в ремонте, поглядим потом в чем байда...
кмк это не в прошивке дело, у меня такая же херня была и на предыдущей прошивке, сейчас башка в ремонте, поглядим потом в чем байда...
Все может быть, но у меня это проявилось именно после предыдущей моей прошивки. Время покажет...
- 200 евро.
это "копия с копии"
Лучше скинуться по 10 $, чем 200 платить. Посмотрите другие ветки - незамерзайку, масло, расходники со скидкой оптом покупают. По мне, так лучше дешевле купить. Как новые карты выйдут тоже согласен скинуться.
Подскажите по прошивке 5218.то что слетает кодировка - понятно,вопрос в том-надо ли вводить код рнс-ки?я его забыл записать после покупки .
Подскажите по прошивке 5218.то что слетает кодировка - понятно,вопрос в том-надо ли вводить код рнс-ки?я его забыл записать после покупки .
на корпусе магнитолы есть длинный номер по нему любой дилер VW может пробить код магнитолы
на корпусе магнитолы есть длинный номер по нему любой дилер VW может пробить код магнитолы
так требуется вводить код или нет после прошивки на 5218?
Я пока не знаю ещё прошивку не обновил ,только всё впереди . Просто тебя сказал, что можешь у дилера пробить код ,все равно может потом пригодиться .
Мне не потребовалось.
Бухгалтер
24.09.2012, 11:25
Нет!!! Код магнитолы хранится в памяти приборной панели.
virtalik13
24.09.2012, 11:44
Нет,только кодировка Васе под параметры вашего авто
Нет!!! Код магнитолы хранится в памяти приборной панели.
Ответ правильный, но на самом деле там все по другому. :)
Код магнитолы хранится только в самой РНС510, также в ней хранится уникальный ID от приборной панели. Если РНС510 при включении не может прочитать этот ID приборной панели или он не совпадает с последним известным значением, тогда магнитола и попросит ввести код.
Нет,только кодировка Васе под параметры вашего авто
+слетела музыка с жесткого диска, а карты остались.
при установки новой прошивки ДВД-фри слетает ?
какие настройки надо будет Васей делать ?