Просмотр полной версии : RNS-510. Общая тема для всех разделов форума (вопросы/ответы)-часть_1
А какой цвет разъемов к чему относится?
По цветовой кодировке FAKRA в сети много информации.
Вот например ССЫЛКА (http://content.foto.mail.ru/mail/maf_venom/33/s-320.jpg)
По цветовой кодировке FAKRA в сети много информации.
Вот например ССЫЛКА (http://content.foto.mail.ru/mail/maf_venom/33/s-320.jpg)
а тут серый для кеси, а как же камера? между блоком и камерой серые разъемы
Louis-13
18.07.2011, 13:34
Встроены антенны GPS, Telestart и GSMтоже катаюсь с Аудюшной антенной и покрасил в цвет кузова , все просто супер...
а тут серый для кеси, а как же камера? между блоком и камерой серые разъемы
На камере кмк светло-серый. По ссылке - не все возможные варианты цветовых кодировок.
Народ, подскажите где можно купить разъемы факра, а то я морально не готов 143 евро платить за несколько метров антенного провода?
Народ, подскажите где можно купить разъемы факра, а то я морально не готов 143 евро платить за несколько метров антенного провода?
откуда такой прайс?????
4,5 метра ваговского провода с прямыми разъемами 1150 руб
В буржуйском салоне ценник назвали за весь набор проводки.
для антенны?
вот например по экзисту:
кабель с прямыми разъемами длиной 4,5 метра - 000098655A - 1134 руб
переходник под угловые контакты, длина 30 см - 000098710 - 764 руб, надо 2 штуки
для седана длина антенного кабеля от конца до конца 5 метров, разъемы должны быть угловые на обоих концах
DrSedoy, можешь посмотреть номера проводов для телефона и GPS и что еще нужно. У меня антена 3C0035507D.
с проводом ясно, а сама антенна которую у заднемего стекла крепят, сколько стоит? или туда подходит та которая идет вместе с RNS 510 ?
DrSedoy, можешь посмотреть номера проводов для телефона и GPS и что еще нужно. У меня антена 3C0035507D.
все антенные провода одинаковые, надо знать длину которая нужна, по этке все антенные провода с прямыми разъемами, шаг по длине 50 см
я не знаю какая длина антенных кабелей должна быть у универсала
Сообщение добавлено в 22:47, предыдущее сообщение было в 22:45
с проводом ясно, а сама антенна которую у заднемего стекла крепят, сколько стоит? или туда подходит та которая идет вместе с RNS 510 ?
в альбоме, ссылку на который я давал ранее, можно посмотреть номера антенны и кронштейна, и соответственно узнать цены
тоесть та что с RNS идет не годится? я думал может ее из корпуса вытащить и к задмему стеклу. так не получится?
Она вроде бы по умолчанию показывает ни чего ненадо включать
У меня не показывает. Где-то надо поставить галку. Вопрос остаётся открытым.:shock:
тоесть та что с RNS идет не годится? я думал может ее из корпуса вытащить и к задмему стеклу. так не получится?
можно и не вытаскивать, а так на двухсторонний скотч приклеить к стеклу
ну ,а всетаки? встанет штатная антенна без корпуса на посадочные места у заднего стоп сигнала или нужно другую специальноую для этого места покупать? А то у меня в последнее время все чаще навигация стала теряться на местности. очень неприятно особенно когда местность незнакомая.
ну ,а всетаки? встанет штатная антенна без корпуса
я не знаю как она выглядит
посадочных мест нет, на стекле есть разметка куда клеить кронштейн для антенны
можно вместо кронштейна приклеить свою антенну на двухсторонний скотч
С-Максимка
20.07.2011, 15:26
Мужики! нужен совет коллективного разума
появились проблемы с воспроизведением ДВД
конкретно:
лицензионные фабричные ДВД воспроизводит без проблем
а вот самописки на болванках... раньше проблем не было
потом появились проблемы
1. большая - вообще не принимает диск, пишет "ошибка СД/ДВД" и выплевывает его и приходится по несколько раз его дро... т.е. вставлять-вынимать, пока он не загрузится :-)
2. маленькая - начинает воспроизводить, но местами зависает картинка и звук, потом перескакивает дальше и какое то время играет, потом опять виснет и т.д. причем, при повторной загрузке диска, места и продолжительность зависаний - хаотичны т.е. не повторяются
бывает что воспроизводит запись с болванки вообще без проблем
бывает что зависает настолько, что даже не реагирует на кнопку выброса диска, приходится перезагружать "голову"
пробовал писать и на ДВД-Р и на ДВД+Р и на ДВД-РВ и на ДВД+РВ - результат везде одинаковый
также перезагрузка либо вставка нормального диска и его извлечение помогают когда "проблема №1 (большая)" повторяется подряд продолжительное время, т.е. если перезагрузить или вставить-вытащить фабричный ДВД (просто когда одно помогает, когда другое) то и болванка после этого начинает грузиться с первой попытки
в принципе "голову" перепрошивал недавно у profi-msk под свежие карты, русификацию и разблокировку видео в движении
вот и вопрос - то ли прошивку повторить, то ли вообще рнс-ку поменять
у кого нить были похожие проблемы?
Sosality
21.07.2011, 00:15
день добрый.
Подскажите поменял РСД 310 на РНС 510
а вот как ее запрограмировать??
в 19 блоке выставить навигацию это получилось...
а вот в самом 37 навигации ничего не получается нехочет ничего менять...
это глюк или как то можно это подключить...
авто пассат В6 2010 рнс 2010 года версии С
подскажите плз
День добрый! Собираюсь поставить рнс, но не знаю какой - со старым экраном или с новым. Сильно видна разница? или нет смысла переплачивать за новый? А кроме экранов, как я понял, разницы нет? Можно ставить новые прошивки и на тот и на тот?
Спасибо!
adolfovich
21.07.2011, 15:49
конкретно:
потом появились проблемы
1. большая - вообще не принимает диск, пишет "ошибка СД/ДВД" и выплевывает его и приходится по несколько раз его дро... т.е. вставлять-вынимать, пока он не загрузится :-)
2. маленькая - начинает воспроизводить, но местами зависает картинка и звук, потом перескакивает дальше и какое то время играет, потом опять виснет и т.д. причем, при повторной загрузке диска, места и продолжительность зависаний - хаотичны т.е. не повторяются
бывает что зависает настолько, что даже не реагирует на кнопку выброса диска, приходится перезагружать "голову"
пробовал писать и на ДВД-Р и на ДВД+Р и на ДВД-РВ и на ДВД+РВ - результат везде одинаковый
также перезагрузка либо вставка нормального диска и его извлечение помогают когда "проблема №1 (большая)" повторяется подряд продолжительное время, т.е. если перезагрузить или вставить-вытащить фабричный ДВД (просто когда одно помогает, когда другое) то и болванка после этого начинает грузиться с первой попытки
в принципе "голову" перепрошивал недавно у profi-msk под свежие карты, русификацию и разблокировку видео в движении
Для компьютера такие симптомы означали бы перегруз ЦП и устранялись бы отключением лишних процессов. Для РНС могу посоветовать разве что сменить прошивку.
Да, еще можно снять объективную зависимость тормозов от битрейта видео фильма. Чем выше битрейт, тем качественнее видео, но тем больше бит в секунду нужно декодировать ЦП. Возьмите какой-нить небольшой видео фильм в формате AVI или MPG и перекодируйте любым конвертором в DVD с битрейтом 4000 кбит/с и запишите на болванку, а вторую прожгите фильмом закодированным в битрейте 8000 кбит/с. Если на малом битрейте тормозов не будет, а на большом будут, то вывод - проблема с ЦП. Если все хаотично, то либо привод либо прошивка. В домашних условиях все равно сможете только прошивку сменить и все...
demainst
21.07.2011, 16:34
около 30 минут жужжит
Ждет, вдруг хозяин передумает и вернется:lol:
День добрый! Собираюсь поставить рнс, но не знаю какой - со старым экраном или с новым. Сильно видна разница? или нет смысла переплачивать за новый? А кроме экранов, как я понял, разницы нет? Можно ставить новые прошивки и на тот и на тот?
Спасибо! Между В и С особой разницы нет. С версией А будут вопросы с перепрошивкой.
такая проблема: стоял рядом с машиной, слушали на всю музыку, через часа три RNS начало тупить, сам по себе звук то пропадал (уменьшалась груомкость почти до нуля) то появлялся опять. раньше такого небыло. кто знает что это за фигня такая
Двигатель был заведен?
день добрый.
Подскажите поменял РСД 310 на РНС 510
а вот как ее запрограмировать??
в 19 блоке выставить навигацию это получилось...
а вот в самом 37 навигации ничего не получается нехочет ничего менять...
это глюк или как то можно это подключить...
авто пассат В6 2010 рнс 2010 года версии С
подскажите плз
Выставь коды мастерской и т.д. - все три окошка на первой странице кодировки РНС по аналогии с другими блоками.
Sosality
21.07.2011, 23:07
Выставь коды мастерской и т.д. - все три окошка на первой странице кодировки РНС по аналогии с другими блоками.
извините,
а что значит коды мастерской...
их где посмотреть??
там где три окошка там 00028 028 и 00001 она не сохраняет или я что то не понимаю????
Т. Е. Это нормальная прошивка, нави на русском, громкая связь на русском, и проблем никаких?
Если не учитавать что навигашка может впасть в кому - проблем никаких.
Громкая связь зависит от вашего модуля громкой связи.
Если красная приборка и старый блютуз нокиа - новее прошивки можно и не ждать, не поможет решению проблемм.
Владимир
21.07.2011, 23:18
Т. Е. Это нормальная прошивка, нави на русском, громкая связь на русском, и проблем никаких?
Последняя 3970, но попрежнему бета.
Если не учитавать что навигашка может впасть в кому - проблем никаких.
Громкая связь зависит от вашего модуля громкой связи.
Если красная приборка и старый блютуз нокиа - новее прошивки можно и не ждать, не поможет решению проблемм.
Приборка красная, блютуз премиум, проблемы две: 1. Карты английские 2. Записная книжка английская
Последняя 3970, но попрежнему бета.
Что для вас слово "бета"?
3970 - выходит с завода, как выходила и 0900,1100,1120, 1200, 2660, 2680 и далее
говорите слово "бета" - сначала почитайте что оно определяет.
так можно называть все версии, так как на смену ей все равно, что-либо приходит.
Еренду мелят языком, а народ в недоумениях, когда же релиз выйдет и как 3970
что давно в сети выявить от 3970 что с завода.
есть альфа-тестирование, с него и сливается в сеть прошивки от 3800 до 3890,
бета тестирование- предполагает набор тестеров с целью выявлений недостатков программы.
demainst
22.07.2011, 02:12
Приборка красная, блютуз премиум, проблемы две: 1. Карты английские 2. Записная книжка английская
После перепрошивки РНС будет отображать карты и книжку по русски, на приборке будут квадратики вместо кириллицы. В поиск улиц абонентов можно вбивать и кириллицей и латиницей.
К недостаткам карт можно отнести несколько меньшую базу с русскими названиями - иногда при поиске некоторых улиц название нужно вводить по английски.
В целом я доволен.
извините,
а что значит коды мастерской...
их где посмотреть??
там где три окошка там 00028 028 и 00001 она не сохраняет или я что то не понимаю????
Заполнить три окошка, потом изменить что либо в длинных кодировках, потом сохранять.
Vladimir777
22.07.2011, 02:56
Кто подскажет что может быть, после перепрошивки на 39 немогу ваг комом поменять в рнс ниодной настройки..... пробовал и разные цифры кода мастерской, и 10-й бит, и в любой последовательности, и шнурок проверял, в гетвее все программирует, в рнс ниче не могу понять....
Vladimir-70
22.07.2011, 09:43
3970 - выходит с завода, как выходила и 0900,1100,1120, 1200, 2660, 2680 и далее
так можно называть все версии, так как на смену ей все равно, что-либо приходит.
бета тестирование- предполагает набор тестеров с целью выявлений недостатков программы.
Уважаемый Iridium !!! (http://www.passat-club.ru/../members/10541-Iridium)
Здесь форум и все мнения должны высказываться без оскорблений , прочитайте правила. Вас же периодически заносит. Ваши знания также не абсолютная истина в последней инстанции ! Призываю Вас следить за собой !
(http://www.passat-club.ru/../members/10541-Iridium)
После перепрошивки РНС будет отображать карты и книжку по русски, на приборке будут квадратики вместо кириллицы. В поиск улиц абонентов можно вбивать и кириллицей и латиницей.
К недостаткам карт можно отнести несколько меньшую базу с русскими названиями - иногда при поиске некоторых улиц название нужно вводить по английски.
В целом я доволен.
Заполнить три окошка, потом изменить что либо в длинных кодировках, потом сохранять.
В каких разделах меню будут квадратики?
С-Максимка
22.07.2011, 10:36
В целом я доволен.
на русском есть ВСЕ адреса
просто усложнилась процедура автопоиска
если раньше (или латиницей) сразу начинаешь набирать название и он тебе выдает выборку по мере набора
то по русски надо большинство адресов вводить начиная со слова: "УЛИЦА... " и далее само название, или "ПРОСПЕКТ..." и далее само название
попробуй ;-) найдешь все
Сообщение добавлено в 09:32, предыдущее сообщение было в 09:29
В каких разделах меню будут квадратики?
на приборке в режиме навигации при отображении названия улицы
либо при воспроизведении тегов МР3 если они были забиты по русски
на самой голове 510-й все отображается корректно
отображение навигации и следующих маневров можно вывести на ней в дополнительном окне карты
Сообщение добавлено в 09:36, предыдущее сообщение было в 09:32
Для компьютера такие симптомы означали бы перегруз ЦП и устранялись бы отключением лишних процессов. Для РНС могу посоветовать разве что сменить прошивку.
Да, еще можно снять объективную зависимость тормозов от битрейта видео фильма. Чем выше битрейт, тем качественнее видео, но тем больше бит в секунду нужно декодировать ЦП. Возьмите какой-нить небольшой видео фильм в формате AVI или MPG и перекодируйте любым конвертором в DVD с битрейтом 4000 кбит/с и запишите на болванку, а вторую прожгите фильмом закодированным в битрейте 8000 кбит/с. Если на малом битрейте тормозов не будет, а на большом будут, то вывод - проблема с ЦП. Если все хаотично, то либо привод либо прошивка. В домашних условиях все равно сможете только прошивку сменить и все...
:beer::thumbup: спасибо!
попробую
конкретно:
потом появились проблемы
Проблема может быть в болванках. Летом ДВД болванки писанные (особенно "ноунэйм") плывут на раз от высокой температуры в салоне или в самой РНС. Лазер РНС начинает считывать с центра (с маленького радиуса) сначала служебную информацию диска затем переходит на считывание видео. Если диск подвергся высоким температурам то регистрирующий слой диска (аморфное вещество) немного теряет заданную лазером при прожиге форму. Т.е. бугорки и впадинки, которые обозначают нули и единицы - или по другому цифровая информация, на этом слое начинают менять форму (растекаются). РНС-ка начинает считывать служебную информацию после загрузки диска и натыкается на поврежденные участки, начинает клинить, т.к. часть информации уже принята к обработке мозгами РНС. Как вариант писать на брендовые (те что подороже) болванки, они вроде понадежнее, хотя не факт. У меня допустим TDK - R в ступор вводили РНС так, что перезагрузка только в помощь. А Вербатим +R на ура читает. Но это уже последствия войны форматов -R и +R.
Еще вариант - начал косячить DvD реврайтер при записи на болванку.
У фабричных DVD проблем с аморфным слоем при воздействии температур не бывает, т.к. такого слоя нет. По другому принципу устроен диск.
С-Максимка
22.07.2011, 12:44
Проблема может быть в болванках. Летом ДВД болванки писанные (особенно "ноунэйм") плывут на раз от высокой температуры в салоне или в самой РНС. Лазер РНС начинает считывать с центра (с маленького радиуса) сначала служебную информацию диска затем переходит на считывание видео. Если диск подвергся высоким температурам то регистрирующий слой диска (аморфное вещество) немного теряет заданную лазером при прожиге форму. Т.е. бугорки и впадинки, которые обозначают нули и единицы - или по другому цифровая информация, на этом слое начинают менять форму (растекаются). РНС-ка начинает считывать служебную информацию после загрузки диска и натыкается на поврежденные участки, начинает клинить, т.к. часть информации уже принята к обработке мозгами РНС. Как вариант писать на брендовые (те что подороже) болванки, они вроде понадежнее, хотя не факт. У меня допустим TDK - R в ступор вводили РНС так, что перезагрузка только в помощь. А Вербатим +R на ура читает. Но это уже последствия войны форматов -R и +R.
Еще вариант - начал косячить DvD реврайтер при записи на болванку.
У фабричных DVD проблем с аморфным слоем при воздействии температур не бывает, т.к. такого слоя нет. По другому принципу устроен диск.
вряд ли проблема в болванках и температуре
я беру только вербатим
в рнску ставлю практически сразу после записи нового диска (т.е. без царапин, пыли и др...)
на других проигрывателях двд этот же диск играет без проблем
потом, например, я утром выезжаю на работу рано - около 6 утра, когда достаточно прохладно на улице и на проблемы воспроизведения оно никак не влияет, т.е. все как мною было описано изначально - те же симптомы
adolfovich
22.07.2011, 14:55
вряд ли проблема в болванках и температуре
я беру только вербатим
в рнску ставлю практически сразу после записи нового диска (т.е. без царапин, пыли и др...)
на других проигрывателях двд этот же диск играет без проблем
потом, например, я утром выезжаю на работу рано - около 6 утра, когда достаточно прохладно на улице и на проблемы воспроизведения оно никак не влияет, т.е. все как мною было описано изначально - те же симптомы
Попробуйте записать болванку на другом компьютере, а потом прочитать ее в РНС. Может быть проблема в приводе, кот. пишет, а не в том, что читает.
Кто подскажет что может быть, после перепрошивки на 39 немогу ваг комом поменять в рнс ниодной настройки..... пробовал и разные цифры кода мастерской, и 10-й бит, и в любой последовательности, и шнурок проверял, в гетвее все программирует, в рнс ниче не могу понять....
Вначале нужно было прошивать 38ХХ, а потом уже 39ХХ. Комрад Лиходей предупреждал несколько страниц назад. Теперь нужно откатывать назад на 38, а потом шить 39.
Камрады, так и не смог "зафрендить" по bluetooth свой Samsung Galaxy S у RNS 510, а очень хочется.
Никто не поможет?
Уважаемый Iridium !!! (http://www.passat-club.ru/../members/10541-Iridium)
Здесь форум и все мнения должны высказываться без оскорблений , прочитайте правила. Вас же периодически заносит. Ваши знания также не абсолютная истина в последней инстанции ! Призываю Вас следить за собой !
(http://www.passat-club.ru/../members/10541-Iridium)
Уважаемый, Владимир-70, версия3970 вышла как официальная прошивка и не понимаю что вас оскорбило - что версия 3970 не бета или что бред что эту версию называют бетой?
Все знания - из документации ВАГа
Цитата про версии :
Die Versionen 380x, 381x, 389x & 393x werden hier nicht aufgeführt, da dies unfertige
Beta-/Entwicklerversionen sind!!!
так что про инстанцию- первая она или вторая думайте сами.
А если есть ответ на вопрос- почему вы считаете 3970 бетой- слушаю вас...
Ну и если вы заговорили о мнениях - мое мнение что версия которая ставится на навигации на уровне завода уже не бета.
Sosality
22.07.2011, 19:58
пробовал менять можно а вот сохранить не дает, точнее не сохраняет
Владимир
23.07.2011, 00:02
Уважаемый Iridium !!! Давайте будем более точными в определениях ! Альфа - тестирование внутризаводское пробное использование программного продукта, поэтому говорить об альфа версиях для внешних пользователей было бы просто смешно. Бета - тестирование проводится добровольцами из числа будущих пользователей практически готового продукта, куда попадаем и мы владельцы различных версий RNS-510. Что касается прошивки 3970
то я привык доверять нашим Мемберам, которые делают для форумчан гораздо больше некоторых партнёров, а личным знакомством с заводчанами похвастаться не могу. Посмотрите описание по ссылке
http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=1060. Я весьма признателен тёзке - Vladimir-70 за его резюме по Вашему выступлению. Оно Вам чести не делает.
Что касается прошивки 3970
то я привык доверять нашим Мемберам, которые делают для форумчан гораздо больше некоторых партнёров, а личным знакомством с заводчанами похвастаться не могу. Посмотрите описание по ссылке
http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=1060.
Уважаемые Владимиры!
На заборах тоже много чего пишут, но заводская информация все-таки точнее. Прошивки 3970 и 3980 - не беты.
Status Freigegeben - Статус Релиз.
38284
Уважаемый Iridium !!! Давайте будем более точными в определениях ! Альфа - тестирование внутризаводское пробное использование программного продукта, поэтому говорить об альфа версиях для внешних пользователей было бы просто смешно. Бета - тестирование проводится добровольцами из числа будущих пользователей практически готового продукта, куда попадаем и мы владельцы различных версий RNS-510. Что касается прошивки 3970
http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=1060. Я весьма признателен тёзке - Vladimir-70 за его резюме по Вашему выступлению. Оно Вам чести не делает.
Я вижу полазили в википедии основательно посмотрели термины (большая часть имеет отномение к програмным продуктам, а не к элетроному п.о),
только какое отношение имеет бета-тестирование к вам - непонятно.
кому вы сообщаете об ошибках в найденом п.о., вы заключили соглашение с ВАГом, вы их разработчик ?
Ну и где заявление от ВАГа что им нужны - бета тестеры?
мне раза 3-4 в месяц приходится перекидывать платы у таких бета-тесеров, и их желание теситировать после потраченых 5-6 килорублей исчезает.
Доверяете - хорошо, слепо верите - плохо.
Вы правы - партнеры мало выкладывают халявы, но на это есть причина.
Первое и самое главное - любой стоящий продукт - платный,
если вы это не уяснили - значит у Вас все впереди.
Мне на ваше резюме - чихать, так как я оперирую источниками, а вы ссылками из торрентов.
Читайте здесь, и найдите как говорится дополнения вашего мембера про бету....
http://img-fotki.yandex.ru/get/5112/77661225.1/0_5eef5_9b549410_L
Ну и когда будете переводить - ответьте как же бета-тестирование происходит с установкой п.о на навигации???
это установка на аппараты с завода, без обновления с диска :)
Сообщение добавлено 23.07.2011 в 00:14, предыдущее сообщение было 22.07.2011 в 23:56
Инфориация от Josi - видимо источник от разработчика п.о ,
от меня - Ваговский релиз на прошивки для дилера.
пока я сочинял ответ и готовил картинки, он ответил другими фактами.
Как видите - "почти мембер" вам пояснил - можно доверять. :)
а кто этого мембера не знает - копните на 10-50 страниц глубже......
Сообщение добавлено в 00:45, предыдущее сообщение было в 00:14
Я весьма признателен тёзке - Vladimir-70 за его резюме ....
Владимирский централ.....ветер северный....
oleg3110_78
23.07.2011, 09:59
Владимир, если для Вас текар верхний авторитет то обратите внимание на вот эту раздачу (кстати того же автора)
http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=1126
Девочки не ругайтесь. Какая хрен разница беты или не бета. С появлением 3800 и наличием в ней русского никого не остановило. Хотя все знали что бета.
Владимир
23.07.2011, 10:34
Владимир, если для Вас текар верхний авторитет то обратите внимание на вот эту раздачу (кстати того же автора)
http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=1126
Уважаемый oleg3110_78 !!! Следуя терминологии Iridium, у Вас также собирается " Централ". Видите каким образом можно узнать истину от " спецов " , которым вообще на всё и на всех " начхать ". Только деньги то они надеятся получить от кого ? Агрессивный стиль ведения бизнеса тоже вариант - но не самый лучший. Вообще - то весь этот разговор - наглядный пример тому, как не надо вести себя на форуме. А за сведения, которые
опубликовал Iridium, ему отдельный респект, и не важно от кого или из каких источников он их получил.
Спор - это спор, ничего плохого не вижу, в том, чтобы аргументировано доказать свою правоту.
А хамство, а-ля "мне чихать на Вас" - это хамство
Давайте все таки уважать друг друга!
Тем более ты "партнер", а это как я понимаю не только привилегии, но и обязанности - веди себя соответственно статусу.
То, что каждый второй тут "мачо" - уже все поняли - люди, давайте направлять свои силы, нервы и энергию, в более интересные русла.
В том году, мы успешно распрощались с некоторыми "профессорами" ВАГа, а выводов никто так и не сделал.
Тем более ты "партнер", а это как я понимаю не только привилегии, но и обязанности - веди себя соответственно статусу.
То, что каждый второй тут "мачо" - уже все поняли - люди, давайте направлять свои силы, нервы и энергию, в более интересные русла.
В том году, мы успешно распрощались с некоторыми "профессорами" ВАГа, а выводов никто так и не сделал.
+1000.....00000
Уйдут "профессора" уйдут и люди с форума, а за ними и партнеры.
Кстати работал со всеми партнерами из Москвы и не только, ИРИДИУМ один из не многих, кто не только торгует но и спокойно консультирует по телефону, объясняет в чем проблема. У других "мне некогда" разбирайся сам. Так что наезд выше необоснованный
Добрый день! У меня вопрос - я поставил рнс-ку и она оооочень привередлива к дискам. Записывал, пробовал заводские диски - тормозит, виснет или пишет ошибку. Без проблем заработал только 1 диск. Диски нецарапаные. Действительно ли она такая привередливая? Или это какая-то проблема? У кого как? Может к кому-нибудь в Москве можно приехать запустить на Вашей рнс мои диски, чтоб понять проблема дисков или рнс? Спасибо :)
Спор - это спор, ничего плохого не вижу, в том, чтобы аргументировано доказать свою правоту.
А хамство, а-ля "мне чихать на Вас" - это хамство
Давайте все таки уважать друг друга!
.....
Господа "засланые казачки" - научитесь читать !!!!
Мне чихать на отрицательный отзыв - если он тупо не обоснован !!!
Я прислушиваюсь к каждому вашему отклику и веду себя как адекватный человек.
С неадекватам - неадекватный разговор, с людьми - по людски,
И к прочим "авторам" - научитесь выкладывать провереную информацию,
и не добавлять "от себя", тем более информацию которая будет неверно воспринята другими пользователями.
Если цитируете источник - если это не противоречит вашим правилам - давайте ссылку на него.
На все мои знания и умения - я потратил время и деньги мне ничего за так не давалось, и это мое право - выложить в открытый доступ или пользоваться этим самому.
И все эти восклицания про "непомогают и нерасказывают" - это смешно, информация - есть, инет рулит, ищите и пользуйтесь.
Сообщение добавлено в 18:09, предыдущее сообщение было в 18:05
Добрый день! У меня вопрос - я поставил рнс-ку и она оооочень привередлива к дискам. Записывал, пробовал заводские диски - тормозит, виснет или пишет ошибку. Без проблем заработал только 1 диск. Диски нецарапаные. Действительно ли она такая привередливая? Или это какая-то проблема? У кого как? Может к кому-нибудь в Москве можно приехать запустить на Вашей рнс мои диски, чтоб понять проблема дисков или рнс? Спасибо :)
Какой год выпуска РНС ?
возможно "подыхает" привод, но это не факт,
надо смотреть, звоните - приезжайте,
Девочки не ругайтесь. Какая хрен разница беты или не бета. С появлением 3800 и наличием в ней русского никого не остановило. Хотя все знали что бета.
Ничего, подруга, мы не соримся,..
"... Мы против войны, мы за диалог......"
Вопрос - на чем остановятся,
перешивая навигашки.....
demainst
25.07.2011, 07:04
на русском есть ВСЕ адреса
просто усложнилась процедура автопоиска
если раньше (или латиницей) сразу начинаешь набирать название и он тебе выдает выборку по мере набора
то по русски надо большинство адресов вводить начиная со слова: "УЛИЦА... " и далее само название, или "ПРОСПЕКТ..." и далее само название
попробуй ;-) найдешь все[COLOR="Blue"]
Не все. Попробуй найти мой дом на русском - Липецкая ул. 18, получается только на английском. При желании вспомню и другие примеры.
Ставил RNS510 у одного из партнеров 2,5 месяца назад. Около 2 недель назад появился сверчок исходящий из РНС, особо проявляющийся на шершавом асфальте.
Сверчок замолкает только когда нажимаешь пальцами на нижнюю часть РНС'а. Но постоянно ехать и держать руку на РНС не очень удобно.
Не подскажете в чем дело и как это лечится?
inform11
25.07.2011, 13:38
Ставил RNS510 у одного из партнеров 2,5 месяца назад. Около 2 недель назад появился сверчок исходящий из РНС, особо проявляющийся на шершавом асфальте.
Сверчок замолкает только когда нажимаешь пальцами на нижнюю часть РНС'а. Но постоянно ехать и держать руку на РНС не очень удобно.
Не подскажете в чем дело и как это лечится?
а если попробовать подкрутить 4 шурупчика, на которых RNS держится?
я думаю что проблемка решится
а если попробовать подкрутить 4 шурупчика, на которых RNS держится?
я думаю что проблемка решится
А как получить доступ к этим шурупчикам?
Нужно поддеть алюминиевую рамку магнитолы (ту, на которой лампочка passenger airbag) чем-нибудь тонким пластиковым или ответкой в тряпке (чтоб не повредить материалы). И тянуть на себя - она снимется. Там будет видно винты. Только лампочку аирбэга не отключай!
Нужно поддеть алюминиевую рамку магнитолы (ту, на которой лампочка passenger airbag) чем-нибудь тонким пластиковым или ответкой в тряпке (чтоб не повредить материалы). И тянуть на себя - она снимется. Там будет видно винты. Только лампочку аирбэга не отключай!
Ok, спасибо!
Попробую!
А тонкое пластиковое - например банковская карта не подойдет или что-то тоньше надо?
Ok, спасибо!
Попробую!
А тонкое пластиковое - например банковская карта не подойдет или что-то тоньше надо?
Карта мягкая - может сломаться. Нужно что-то вроде пластикового шпателя. Лучше уж ножиком в тряпочке тогда - должно все получиться. :)
да там ничего пластикового пихать не нужно
прекрасно руками снимается
под лампой "аирбэг офф", на нижней грани будет ощущаться углубление, хватаем его пальцами и тянем на себя
И еще у меня вопрос касательно POI на RNS, купленной у партнера форума profi-msk:
Я правильно понимаю что на картах Москвы POI нет, точнее значки есть, а вот названий кафе/торговых центров/магазинов и т.д. просто в системе нет?
То есть например чтобы поехать в торговый центр "Атриум" мне надо знать его адрес, а найти его по POI в РНС я не могу...?
Ростислав
25.07.2011, 18:32
И еще у меня вопрос касательно POI на RNS, купленной у партнера форума profi-msk:
Я правильно понимаю что на картах Москвы POI нет, точнее значки есть, а вот названий кафе/торговых центров/магазинов и т.д. просто в системе нет?
То есть например чтобы поехать в торговый центр "Атриум" мне надо знать его адрес, а найти его по POI в РНС я не могу...?
Скачай и поставь себе персональные ПОИ, у тебя синие стандартные, я так понимаю...
Камрады, так и не смог "зафрендить" по bluetooth протоколу свой Samsung Galaxy S с RNS 510, а очень хочется.
Никто не поможет?
Рискну повторить свой вопрос.
Телефон не видит медиа-центра. Может быть необходимы какие-то дополнительные действия?
Если влом объяснять, то, пожалуйста, хоть ссылку бросьте, где почитать.
oleg3110_78
26.07.2011, 10:17
Jazz, а какой Голубозубый модуль стоит?
Рискну повторить свой вопрос.
Телефон не видит медиа-центра. Может быть необходимы какие-то дополнительные действия?
Если влом объяснять, то, пожалуйста, хоть ссылку бросьте, где почитать.
RNS-510 без блока телефонного работать не будет. Нужно докупить блок 7P6 035 730 D или F версии.
Большое спасибо, я кажется разобрался. Я распушил хвост, когда увидел в своей машине такой наворот, как выдвижная клавиатура слева от кнопки аварийных огней.
Решил, что необходимый телефонный комплект "Premium" как раз у меня и стоит. А это простой телефонный комплект для проводного подключения мобилы.
"Premium" нужно устанавливать вместо этого.
RNC 510 не имеет bluetooth девайса, а просто подключается к автомобильному телефонному комплекту в качестве удобного терминала.
В общем теперь нужно думать, где мне в Ставрополе найти этот "Premium" и сделать своему VW апгрейд, опять же при условии, что цена будет досягяемой :)
Большое спасибо, я кажется разобрался. Я распушил хвост, когда увидел в своей машине такой наворот, как выдвижная клавиатура слева от кнопки аварийных огней.
Решил, что необходимый телефонный комплект "Premium" как раз у меня и стоит. А это простой телефонный комплект для проводного подключения мобилы.
"Premium" нужно устанавливать вместо этого.
RNC 510 не имеет bluetooth девайса, а просто подключается к автомобильному телефонному комплекту в качестве удобного терминала.
В общем теперь нужно думать, где мне в Ставрополе найти этот "Premium" и сделать своему VW апгрейд, опять же при условии, что цена будет досягяемой :)Покупай у партнеров клуба, установить помогу
MichailMMN
27.07.2011, 09:51
Докупил и подключил к RNS xcarlink. В каком блоке и что надо прописать ,что бы увидеть флешку?
С уважением Михаил.
http://www.thg.ru/technews/20110505_111200.html
Navteq запускает сервис пробки через RDS - Неужели наши RNSки скоро смогут пробки показывать?
oleg3110_78
27.07.2011, 17:33
Rocky, есть и более свежая информация об этом (http://www.thg.ru/technews/20110725_161600.html), только опять же без дат и подробностей
Пока же видно только это (http://www.navteq.com/)
maksnosov
27.07.2011, 23:33
Народ кто нить ставил себе VW navigation DVD Западной Европы V.7.2 CD_7551 для RNS 510? Написанно что их надо записывать на двухслойный диск я записал а рнска читать его отказывается(((или просто криво записалось?
Скачай и поставь себе персональные ПОИ, у тебя синие стандартные, я так понимаю...
а как поставить свои персональные ПОИ?
virtalik13
28.07.2011, 00:13
а как поставить свои персональные ПОИ?
Записываеш на карточку,вставляеш в РНСко,заходиш в настройки,навигационная система,импортировать...
А вобще поиск реально лень юзать
Народ кто нить ставил себе VW navigation DVD Западной Европы V.7.2 CD_7551 для RNS 510? Написанно что их надо записывать на двухслойный диск я записал а рнска читать его отказывается(((или просто криво записалось?
Скореё всего криво записалось, у меня всё нормально.
inform11
28.07.2011, 07:35
http://www.thg.ru/technews/20110505_111200.html
Navteq запускает сервис пробки через RDS - Неужели наши RNSки скоро смогут пробки показывать?
НАРОД!!!
У кого нибудь работает?
Написано что через АвтоРАДИО будет передача сообщений
как на него настраивать? или RNS сама найдет?
Может быть Navteq и VW будут и карты побыстрее выпускать для России...
virtalik13
28.07.2011, 10:31
НАРОД!!!
Может быть Navteq и VW будут и карты побыстрее выпускать для России...
Украину ща дорисуют и приступят
Vladimir-70
28.07.2011, 11:45
http://www.passat-club.ru/../images/misc/quote_icon.png Сообщение от maksnosov http://www.passat-club.ru/../images/buttons/viewpost-right.png (http://www.passat-club.ru/../showthread.php?p=935580#post935580)
Подтверждаю, записал на двухслойный диск - RNS нормально видит и записывает.
В РНСке громкость телефона в настройках выставлена на максимум, но когда снимаешь трубку, громкость установлена на средине уровня и реально слабо слышно. В адаптации 77 блока нашел канал VOLUE OF TELEPHONE(точно не помню) там значение 4.7638e-007. Пробовал менять на 8.7638e-007. Блок пишет что символы не принимаются! Короче как добавить громкость при снятии трубки?
RDS к нам не имеет отношения, и пробки через это на картах отображаться не будут...тока в ввиде текстового соообщения на радио волне- что вобщем то отстой.....Нам нужна работающая функция ТМС- как в Европе.
В РНСке громкость телефона в настройках выставлена на максимум, но когда снимаешь трубку, громкость установлена на средине уровня и реально слабо слышно. В адаптации 77 блока нашел канал VOLUE OF TELEPHONE(точно не помню) там значение 4.7638e-007. Пробовал менять на 8.7638e-007. Блок пишет что символы не принимаются! Короче как добавить громкость при снятии трубки?
вроде она просто принимает цифры 6, 8 и т.д
oleg3110_78
28.07.2011, 13:36
Написано что через АвтоРАДИО
а на Авторадио (http://www.avtoradio.ru/?an=drday_important&uid=150582) об этом не знают (новость сообщили со ссылкой на сторонний сайт)
да и в сообщении ниже того на которое ты ссылаешься (там кстати новость еще майская, а есть новее) я уже давал ссылку на этот сервис от навтека.
Так что пока на заборе написале слово МИР, правда с тремя ошибками :)
Сообщение добавлено в 12:36, предыдущее сообщение было в 12:33
Короче как добавить громкость при снятии трубки?
здесь (http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся) в первом сообщении есть про это
inform11
28.07.2011, 13:55
Так что пока на заборе написале слово МИР, правда с тремя ошибками :)
Жаль...
А я то обрадовался что пробки рисоваться будут как у белых людей...
а на самом то деле действительно МИР с 3-мя ошибками :1puke:
Но ведь ТР - это тоже навтековская хрень... или я ошибаюсь?
че сразу и ее не запустить...
все равно все датчики определения трафика расставят
не любят они Нашу Рашу
все равно все датчики определения трафика расставят
не любят они Нашу Рашу
По Вашей логике они тогда не любят и Словакию и Венгрию ))
вроде она просто принимает цифры 6, 8 и т.д
это громкость микрофона.
Здесь боюсь прописывать случайное число, так как назад она мне вернуть уже не даст. Завтра скриншот выложу!
Сообщение добавлено в 15:50, предыдущее сообщение было в 15:48
здесь (http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся) в первом сообщении есть про это
Спасибо, но там вроде про громкость моего микрофона, а я звонящего слабо слышу, приходится громкость добавлять!
inform11
28.07.2011, 15:04
По Вашей логике они тогда не любят и Словакию и Венгрию ))
ну дык так и есть :)
К стати по моему не так все и плохо...
гляньте ка..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB_%D0%B0%D0%B2%D1%82% D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1 %85_%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0% B8%D0%B9
это как раз про то, о чем мы говорим...
oleg3110_78
28.07.2011, 18:17
а я звонящего слабо слышу,
посмотри что там в каналах адаптации творится, для нокии там вроде и громкость телефона прописана. На вики.росс-тек не ходил?
посмотри здесь (http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/VW_Passat_(3C))
посмотри что там в каналах адаптации творится, для нокии там вроде и громкость телефона прописана. На вики.росс-тек не ходил?
посмотри здесь (http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/VW_Passat_(3C))
Точно, совсем забыл про этот сайт. Как я понял 001 канал для всех блоков это громкость телефона, верно?
oleg3110_78
29.07.2011, 08:03
LAS, я у себя не сталкивался с проблемой громкости поэтому подтвердить не могу. Но судя по Викам да
Стал сегодня счастливым обладателем данного устройства! (RNS-2011 года с прошивкой С и на русском языке)
Ставил у дилера ибо пугал гарантией и сразу проблемы!
У меня не работают НИКАКИЕ кнопки на рули кроме уровня громкости. Имеются ввиду только то что отвечает за магнитолу. Т.е. не могу переключить трек или полностью отключить звук+нет третьего окошка в MFI (остались только настройки и ходовые данные)
Дилер сослался на то что MFI у меня английский а прошивка русская. ТАк ли это? и можно ли как-нибудь исправить?
P.S. у меня b6 2010 года
Дилер сослался на то что MFI у меня английский а прошивка русская. ТАк ли это?
нет
можно ли как-нибудь исправить?
да
а есть кто-нить в Питере кто мог бы помочь с этим?
Я в долгу не останусь)
а есть кто-нить в Питере кто мог бы помочь с этим?
Я в долгу не останусь)
если мне не изменяет память, то нужно закодировать 16-ый блок
ребята с ВАГ-комом должны помочь
а вообще надо долбать дилера, который устанавливал
это его косяк и он должен его исправлять, а то бабло берут
а работу делают на половину
я прям когда получил машину сразу это и заявил - пришли почесали репу-полазили в настройках - сказали ну фиииг знает! щас другого мужика позовем
тот пришел сказал про разность языков и послал меня типа)
про 16 блок для них эт очень все сложно)
а сменой прошивки это точно не вылечить? вообще мне должна нави показывать на mfi? про музыку то понятно что должна, но как русский язык отображать будет непонятно
oleg3110_78
30.07.2011, 00:56
Sancho, если приборка не русифицирована то вместо русских слов будут квадраты. Скорее всего надо убрать галку в 56 блоке 7бит 7 байта. Руль родной?
А каким образом дилер пугал, ты что девайс у него купил?
если приборка с черно-дисплеем то скорее всего русский будет отображаться
maksnosov
30.07.2011, 04:15
http://www.passat-club.ru/../images/misc/quote_icon.png Сообщение от maksnosov http://www.passat-club.ru/../images/buttons/viewpost-right.png (http://www.passat-club.ru/../showthread.php?p=935580#post935580)
Подтверждаю, записал на двухслойный диск - RNS нормально видит и записывает.
Вообще стоит ставить эти карты что нибудь в них изменилось по сравнению с 7477...?
Владимир
30.07.2011, 08:58
Вообще стоит ставить эти карты что нибудь в них изменилось по сравнению с 7477...?
Карты 7477 - для Восточной, а 7551 для Западной Европы. В этом вся разница.
Усё сделал)
Нашел человека-он за 10 минут все исправил) Дилер просто не умеет ставить
а к дилеру ездил потому что пугал что третий год гарантии заберет и к тому же за установку просил недорого
vascogama
31.07.2011, 11:45
Стал сегодня счастливым обладателем данного устройства! (RNS-2011 года с прошивкой С и на русском языке)
Ставил у дилера ибо пугал гарантией и сразу проблемы!
У меня не работают НИКАКИЕ кнопки на рули кроме уровня громкости. Имеются ввиду только то что отвечает за магнитолу. Т.е. не могу переключить трек или полностью отключить звук+нет третьего окошка в MFI (остались только настройки и ходовые данные)
Дилер сослался на то что MFI у меня английский а прошивка русская. ТАк ли это? и можно ли как-нибудь исправить?
P.S. у меня b6 2010 года
Да это по любому его косяк. в 37-ом блоке в динном кодировании не помню то ли 4-ый толи 5-ый байт внизу надо поставить галочку напротив BAP протокол, это для машин от середины 08-го года выпуска и старше, и будут и тебя и кнопочки работать и менюхи соответсвующие, я бы на твоем месте подъехал с кем нить из комрадов с вагкомовским шнурком и на их глазах бы это сделал и денег бы забрал за их кривую установку...
это для машин от середины 08-го года выпуска и старше
это не совсем так, на тип протокола влияет тип приборки а не дата производства.
с белой приборкой с середины 2008 были только европейские машины сделанные для европы. европейские которые шли в россию до конца 2008 были с красными приборками, а калужские машины были и 2009 года с красной приборкой
но т.к. машина 2010 года, то там по любому белая приборка
и еще интересно куда ОДы запихали антенну GPS
ну дык так и есть :)
К стати по моему не так все и плохо...
гляньте ка..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB_%D0%B0%D0%B2%D1%82% D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1 %85_%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0% B8%D0%B9
это как раз про то, о чем мы говорим...
Наоборот, шансов на внедрение, фактически устаревающей технологии все меньше и меньше
LAS, я у себя не сталкивался с проблемой громкости поэтому подтвердить не могу. Но судя по Викам да
Удалось сделать скриншот, единственное что увидел в каналах адаптации. Но что за число 4,76837е-007 и как его увеличить непонятно.
Усё сделал) Дилер просто не умеет ставить
Мне тут вообще в ГАНЗЕ выкатили, что кодировки - коммерческая тайна производителя и даже они могут только диагностировать без вмешательства - бред ... По ходу действительно просто не умеют.
Свои не знания топили в глубине молчания :)
С-Максимка
03.08.2011, 08:52
Не все. Попробуй найти мой дом на русском - Липецкая ул. 18, получается только на английском. При желании вспомню и другие примеры.
мда
саму Липецкую улицу находит при вводе адреса на русском языке, но выборку номеров домов предлагает начинать либо "2" либо "3"
такое ощущение что вся улица - всего 2 дома:shock:
Сообщение добавлено в 07:52, предыдущее сообщение было в 07:49
конкретно:
потом появились проблемы
приходиЦЦа цитировать самого себя, но...
проблема решилась заменой головы
сделать диагностику старой пока нет возможности (просто даже не знаю кому и где отдать для этого дела)
и скорее всего причина либо тупо в загрязненности считывающей головки, либо...
Antonioband
04.08.2011, 12:22
подскажите пожалуйста, пассат в6 2006 года, стоит рнска со старыми картами на латинице, приборка красная. Есть диск с навигацией, но она работает только когда вставляешь диск. Раньше было всё в памяти, но после криворукой перепрошивки одним товарищем навигация работает только с диска. Как можно его переписать в память?
virtalik13
04.08.2011, 12:28
Руки уже выровнять не получится,а прошивку стоит попробовать
Baryshev
17.08.2011, 11:44
Камрады, выручайте! Собираюсь в Питер, а у меня русская версия карт 7.1 без POI. Ищу уже 2.5 часа, базу POI, которую необходимо установить через SD карту, а найти не могу. Насколько понимаю, нужна версия v4a, для карт 7.1. Киньте ссылочку откуда скачать? Заранее очень благодарен.
virtalik13
17.08.2011, 12:05
Baryshev, http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=1047
oleg3110_78
17.08.2011, 14:15
Киньте ссылочку откуда скачать?
а вот здесь (http://stn.ucoz.ua/blog/rns_510/2011-01-10-2) есть более свежие
Приветствую, комрады. Опишу ситуацию с рнской. У меня америкос, поставил РНСку, всё работает, ни чо не садит, НО, РНСка включается и выключается при вкл и выкл зажигания соответственно (заводишь машину-включается, глушишь-выключается) , т.е. не при вставлении и вынимании ключа как это должно быть..... Если на приборке меняешь кодировку на европу, всё работает как нада, НО на приборке куча ошибок по ЕСП и АБС. Отсюда вопрос, можно как то запитать РНСку, что бы она сигнал брола не от кан шины, а ещё от кудато, т.е. всунул ключ, заработала, вынул, выключилась.......... Может провод какой в распиновке перекинуть.....???
а не пробовал во всех блоках изменить кодировку под европу?
demainst
22.08.2011, 09:58
Приветствую, комрады. Опишу ситуацию с рнской. У меня америкос, поставил РНСку, всё работает, ни чо не садит, НО, РНСка включается и выключается при вкл и выкл зажигания соответственно (заводишь машину-включается, глушишь-выключается) , т.е. не при вставлении и вынимании ключа как это должно быть..... Если на приборке меняешь кодировку на европу, всё работает как нада, НО на приборке куча ошибок по ЕСП и АБС. Отсюда вопрос, можно как то запитать РНСку, что бы она сигнал брола не от кан шины, а ещё от кудато, т.е. всунул ключ, заработала, вынул, выключилась.......... Может провод какой в распиновке перекинуть.....???
У меня включается при включении зажигания, а выключается при вынимании ключа. А разве проблема нажать кнопку и включить вообще без ключа?
а не пробовал во всех блоках изменить кодировку под европу?
а не получается........... я пробовал, правда давно, не помню точно, но требует ввода какихто кодов при смене региона, а я их не ипу в душе, по моему в блоке абс...............
У меня включается при включении зажигания, а выключается при вынимании ключа. А разве проблема нажать кнопку и включить вообще без ключа?
Да не проблема просто напрягает, глушишь машину и мафон вырубается, приходится включать кнопкой....
Ну так как, есть идеи.....??
Обходчик
22.08.2011, 21:19
Ну ты даёшь! У меня с завода установленая RNS-ка так и работает, что надо при выключеном зажигании включать кнопкой на ней! У тебя всё настроенно как надо, зачем тебе лишний раз лезть в кишки машины! Правда (Хозяин Барин).....
Таже самая фигня.
Заглушил, вытащил ключ - рнс заглохла...
Вкл. кнопкой - заработала
Вот вы читайте внимательней!! Заглушил машину, ключ не вынул, РНС выключилась!!!
Гренадер
23.08.2011, 18:05
Сейчас собираюсь себе ставить 510. Поговорил со всеми партнерами клуба, кто ставит оригинальные системы.
Но так и осталось загадкой 2 момента:
1. Все ставят оригинальные головы, но сами головы аж трех производителей: бош, блаупункт и континенталь (про последний вообще не слышал никогда - может это китай?).
2. Никто убедительно не раскрывает секрет цены 510 (которая стоит в среднем 33 000 против 120000 в экзисте и у официалов).
Кто нибудь для себя ответил на это вопросы?!
Гренадер
23.08.2011, 18:51
А насчет разных производителей (бош, блаупункт и континенталь) что скажите?! :(
а вот и фигушки. Палились уже и ни раз.
Кто палился, тот забанен, брал не одну РНС, визуально и программно новье, все работает, без претензий!
Сообщение добавлено в 20:29, предыдущее сообщение было в 20:16
Помню что где то было, внедрил блюпуп, прописал в 16 блоке, что установлен руль с голосовым управление. Нажимаю МИКРОФОН на руле, произношу имя абонента, система распознает абонента, говорит нажмите ДА или НЕТ для набора, давлю на ТРУБКУ на ОК на руле, тетка говорит что функция отменена.
Подскажите, где я ошибаюсь?
А насчет разных производителей (бош, блаупункт и континенталь) что скажите?!
rns510 это разработка континенталя, и делает их только он, другие магнитолы делает блаупункт, про бош первый раз слышу
кстати континенталь делает много всего, это системы-ассистенты для авто
например лайн ассист для Б6 и СС делает конти
адаптивный круиз для ауди тоже конти
адаптивная подвеска для вага тоже конти
demainst
24.08.2011, 11:13
Кто палился, тот забанен, брал не одну РНС, визуально и программно новье, все работает, без претензий!
Сообщение добавлено в 20:29, предыдущее сообщение было в 20:16
Помню что где то было, внедрил блюпуп, прописал в 16 блоке, что установлен руль с голосовым управление. Нажимаю МИКРОФОН на руле, произношу имя абонента, система распознает абонента, говорит нажмите ДА или НЕТ для набора, давлю на ТРУБКУ на ОК на руле, тетка говорит что функция отменена.
Подскажите, где я ошибаюсь?
Говорит НАЖМИТЕ да? Нужно сказать "Да!"
Говорит НАЖМИТЕ да? Нужно сказать "Да!"
Все гениальное просто! Вечером попробую. И прислушаюсь внимательней, что она говорит!
Еще вопросики можно?
1. Как профиль, чужой телефон удалить? Нажимаю на РНС PHONE, на экране давлю инструменты, там все неактивно!
2. При удалении профиля на приборке чужие телефоны тоже исчезнут?
3. Как музыку с телефона слушать? Выбираю на телефоне песню, воспроизвести через блюпуп-VW PHONE, на приборке появляется значок телефона, но ничего не поет, на РНС в режиме медиа значек блюпуп неактивен. Где то что то непрописал? Или телефон не поддерживается? Спасибо.
кстати континенталь делает много всего
новые форсунки взамен старых тоже носили гравировку continental
Всем доброго дня. Все 160 стриниц немогу осилить.... Подскажите, пытаюсь подключить телефон к РНС-ке по блютузу, в телефоне при соединении прости код. Это како-то универсальный код для всех РНС-ок или код установил прежний владелец????? Кто знает подскажите, как разобраться с этим вопросом?
Всем доброго дня. Все 160 стриниц немогу осилить.... Подскажите, пытаюсь подключить телефон к РНС-ке по блютузу, в телефоне при соединении прости код. Это како-то универсальный код для всех РНС-ок или код установил прежний владелец????? Кто знает подскажите, как разобраться с этим вопросом?
при первом подключении телефона создается профиль, а код при этом генериться типа: 1111 2222 3333 4444, произвольно и он отображается на приборке (мфа+) и экране РНС!!!!
Ростислав
24.08.2011, 17:22
не помню, давно было... попробуй 1111 или может в телефоне присоединение без кода есть...
поищи тут http://stn.ucoz.ua/blog
при первом подключении телефона создается профиль, а код при этом генериться типа: 1111 2222 3333 4444, произвольно и он отображается на приборке (мфа+) и экране РНС!!!!
В том то и дело, что подключение не первое. Прежний владелец пользовался скорее всего. На приборке ничего не отображается. Просит код именно телефон, а не РНС.
Сообщение добавлено в 16:50, предыдущее сообщение было в 16:49
попробуй 1111
Простые варианты, типа 1111, 2222, 12345 и т.д. перепробовал не подходит. Телефон пишет введите код устройства РНС...
sovetnik
24.08.2011, 18:21
В том то и дело, что подключение не первое. Прежний владелец пользовался скорее всего. На приборке ничего не отображается. Просит код именно телефон, а не РНС.
Сообщение добавлено в 16:50, предыдущее сообщение было в 16:49
Простые варианты, типа 1111, 2222, 12345 и т.д. перепробовал не подходит. Телефон пишет введите код устройства РНС...
Попробуйте 0000
РНС-ки подорожали что ли? Какая сейчас реальная цена? Б/у
oleg3110_78
24.08.2011, 20:02
12345
вообще то он четырехзначный должен быть, набери без пятерки
virtalik13
24.08.2011, 20:35
А какой вообще блок блютуза?Харманы 4 значные,а нокиа была когдато,то там 4х4 был.И кажись шнурком можно посмотреть код.
Кто знает подскажите, как разобраться с этим вопросом?
В канале адаптации 77 блока прописать свой ПИН, и забыть о проблеме! При соединении машина будет предлагать прописаный код. Странно что он у вас не отображается на МФА+ и РНС. У мну пишется.
Сообщение добавлено в 22:42, предыдущее сообщение было в 22:39
Наконец то народ проснулся, как заставить РНС с телефона музыку играть? Никак не догоню! Все остальное вроде работает!
virtalik13
24.08.2011, 22:57
Что б играла музыка, надо включить в РНС меню блютузаудио.Для этого нужен блок блютуза,ну и что бы блок блютуза поддерживал эту функцию,а это должен быть харман из последних.
SHURIK2101
25.08.2011, 11:26
Что б играла музыка, надо включить в РНС меню блютузаудио.Для этого нужен блок блютуза,ну и что бы блок блютуза поддерживал эту функцию,а это должен быть харман из последних.
Хм, а хармановский блок 1Z0 035 729 D считается одним из последних или как?
вообще то он четырехзначный должен быть, набери без пятерки
В точку!!!!!!!!!!! Подключил, всё работает. Спасибо за помощь.
Что б играла музыка, надо включить в РНС меню блютузаудио. На рнс нажимаем МЕДИА, значек блюпуп появился, но он неактивный, как включить меню или значек?
oleg3110_78
25.08.2011, 23:06
Спасибо за помощь.
не во что :)
virtalik13
25.08.2011, 23:12
На рнс нажимаем МЕДИА, значек блюпуп появился, но он неактивный, как включить меню или значек?
А сам блютуз(блок телепона харман) есть?
ребят хочу внести изменения в прошивку может кто знает и подскажет каким образом (из чего) считается контрольная сумма CRC16 которая прописана в файле Version.txt . то что там crc16 zmodem я знаю, а вот откуда считаеться она в version.txt не понял.... С crc16 образа она тоже не совпадает =(((
не кидайтесь камнями, а кто-нибудь не задумывался про смену камня на более мощный??? ведь меняют же в буках
ребят хочу внести изменения в прошивку может кто знает и подскажет каким образом (из чего) считается контрольная сумма CRC16 которая прописана в файле Version.txt . то что там crc16 zmodem я знаю, а вот откуда считаеться она в version.txt не понял.... С crc16 образа она тоже не совпадает =(((
Алгоритм просчета црц изветсен программистам на заводе. И 1 человеку который делает модифицированые паршивки на предмет старого гетвея. Поддержки версии А, и прочее.
В массы алго не пойдет. Что Вы хотите поменять в прошивке ? Можете внести свои изменения дать мне. А я Вам помогу с crc.
Готова программа которая будет вживлять любую Вашу картинку в прошивку.
P.S. Если сделаете что интересное. Калькуляция будет бесплатная и прошивка пойдет в массы.
MichailMMN
26.08.2011, 13:22
Народ вышел из отпусков и потому повторюсь с вопросм.
Подключил xcarlink(12 пиновый). Прописал ,что подключен СД ченджер. Вставляю флешку(прописаны директории CD01...06), а РНС пишет ,что нет медия носителя.
При вставке флешки она моргает и гаснет. Что можно предпринять? Стоит SeatMedia system,прописана модифицированная русская прошивка 3970.
Ну и вопрос далее. А кто нибудь тюнил РНС ? Явно улучшения по звуку будут значительны.
С уважением Михаил.
Всем привет!
Хочу попросить совета, насчет прошивок. В июне приобрел автомобиль с штатной РНС-510 и приборкой премиум. Голова все показывала только на немецком языке, (английский присутствовал в списке но при обращении требовал диск), приборка вещала на русском РДС, треки и т.д. навигация вообще не работала требовала диска.
Местный дилер после обращения в ФГР позвонили сказали пришел диск, в упаковке было два диска один похоже с руководством ползователя, второй с картами, номера я не записал. После заливки голова стала общаться по английски (голосовой набор, управление), карты вроде нормальные, но названия улиц транслитера латиницей.
Подскажите может прошить 3970 и карты 7477 или напрягать дилера на русификацию???
хотя это маловероятно, т.к. вначале они пытались доказать что навигация вообще не работает, а потом пришедший диск пытались залить на тестовый РСД-510.
Спасибо
А сам блютуз(блок телепона харман) есть?
Есть, спасибо! В СЕТАП\Носители\блупуп активировал. Тыкал не телефоне раз дцать, не понял как но запело! Решил повторить, неполучилось! Нахер такой гемор. Подсказали, что корректно работает с нокиями и с новыми телефонами. В итоге в кодировке 77 блока отключил блюпуп-медиаплеер. И все заработало корректно, включая голосовой набор.
Установил новую 11 года РНС-510 у партнеров три недели назад...недавно заметил что она начала сама перезагружатся....играет радио потом тишина-смотрю на экране "Welсom to Volkswagen"...и чем дальше тем чаще....сегодня стало отказываться регулировка громкости с руля....нажимаешь на "выкл" -никакой реакции...перезагрузится все восстанавливается....В чем проблема кто подскажет?
Ростислав
26.08.2011, 22:58
Установил новую 11 года РНС-510 у партнеров три недели назад...недавно заметил что она начала сама перезагружатся....играет радио потом тишина-смотрю на экране "Welсom to Volkswagen"...и чем дальше тем чаще....сегодня стало отказываться регулировка громкости с руля....нажимаешь на "выкл" -никакой реакции...перезагрузится все восстанавливается....В чем проблема кто подскажет?
обратно к партнерам, гарантия какая-нибуть должна быть... возможно надо перепрошить, но самому лучше не шаманить.
Сообщение добавлено в 20:58, предыдущее сообщение было в 20:53
Всем привет!
Хочу попросить совета, насчет прошивок. В июне приобрел автомобиль с штатной РНС-510 и приборкой премиум. Голова все показывала только на немецком языке, (английский присутствовал в списке но при обращении требовал диск), приборка вещала на русском РДС, треки и т.д. навигация вообще не работала требовала диска.
Местный дилер после обращения в ФГР позвонили сказали пришел диск, в упаковке было два диска один похоже с руководством ползователя, второй с картами, номера я не записал. После заливки голова стала общаться по английски (голосовой набор, управление), карты вроде нормальные, но названия улиц транслитера латиницей.
Подскажите может прошить 3970 и карты 7477 или напрягать дилера на русификацию???
хотя это маловероятно, т.к. вначале они пытались доказать что навигация вообще не работает, а потом пришедший диск пытались залить на тестовый РСД-510.
Спасибо
тебе ОД какую прошивку поставили? должны были поставить 3970 официальный релиз. покопайся в меню, там язык можно настроить, если нет русского тогда надо прошить сначало 3810, а потом 3970 или 3980.
Тут почитай http://stn.ucoz.ua/blog/rns_510/2011-01-10-2
Ростислав, спасибо, русского нет в настройках, надо vag-com покупать или попробоватьать программой открыть сервисное меню и двд фри
Vladimir777
27.08.2011, 12:20
Кто подскажет, при перепрошивке на 3970 перестали работать кнопки переключения треков на руле справа, громкость работает, приборка красная, при установке галочки (BAP протокол) РНС-ка вообще пропадает из списка опций на МФА+, авто 07 г. на прошивке 3800 все работало, может какую другую прошивку залить? 3800 не устраивает что треки Русские кракозяблами пишет. подскажите кто знает.. руль старого образца по 4 кнопки с каждой стороны.
aleksandr
27.08.2011, 13:02
Vladimir777, красная приборка не поддерживает ВАР протокол и поэтому приборка не видит РНСку. Таже байда со старыми рулями. Тут один выход-ставить приборку с поддержкой кирилицы+мультируль нового образца с заменой подрулевого.
обратно к партнерам, гарантия какая-нибуть должна быть... возможно надо перепрошить, но самому лучше не шаманить.
Сообщение добавлено в 20:58, предыдущее сообщение было в 20:53
]
Да гарантия вроде год, дело в том что я то не в Москве обитаю. Главное сразу через 30 минут после установки она заглючила-не отключалась звуки навигации, вернулся обратно-как назло все стало нормально работать...А через 3 недели другие проблемы...сегодня с утра даже на кнопку "выкл" нажимаю- изображение пропадает а радио как играло так и играет...На звонки не отвечают, может в отъезде...написал смс ...жду ответа...
Кто подскажет, при перепрошивке на 3970 перестали работать кнопки переключения треков на руле справа, громкость работает, приборка красная, при установке галочки (BAP протокол) РНС-ка вообще пропадает из списка опций на МФА+, авто 07 г. на прошивке 3800 все работало, может какую другую прошивку залить? 3800 не устраивает что треки Русские кракозяблами пишет. подскажите кто знает.. руль старого образца по 4 кнопки с каждой стороны.
У кого покупали тот вам заливал прошивку с старым гетвеем. Потому и работал руль и не садило акум. Выход или накатить фикс на рнс. Или менять подрулевой на более новый.
Vladimir777
28.08.2011, 11:47
У кого покупали тот вам заливал прошивку с старым гетвеем. Потому и работал руль и не садило акум. Выход или накатить фикс на рнс. Или менять подрулевой на более новый.
Вообще я покупал подрулевой новый, в 2009 г кажись брал самый новый, самый полный. Покупал у Тимура, прошивка была 2660. Аккум даже новая прошивка вроде не сажает, во всяком случае не замечено, а какой фикс можно на рнс накатить и где его взять? подобные вещи слышал что есть, но только на Шкоду, чтоб это делать нужно наверное точно знать что это именно та... таблэтка..
RuslanAP
28.08.2011, 13:02
Камрады, кратчий отчет о использовании RNS на территории Европы. Установлены карты 7.2, так вот некоторых дорог и развязок франции на них нет, так же нет ряда улиц\городов\деревень\домов. Поиск улиц, а иногда и городов затруднен, т.к. RNS-ка ищет только с начала названия, а они тут и из 5 слов бывают + умляуты и прочее.
В плане ведения нареканий нет, все отлично, за исключением вчера и позавчера, когда RNS-ка принципиально отказалась вести нас из Венеции в Триест (Италия), хотя все дороги визуально есть и когда ехали смотрел мы ехали по ним RNS-ка уверенно говорила, что "Для данного пункта назначения выдача навигационных указаний невозможна". Ладно, доехали, на следующий день наш путь лежал в Будапешт, загрузил карты с восточной еворопой, отобразилась и Словения, и Италия и Венгрия. Однако вести по маршруту и прокладывать маршрут RNS-ка категорично отказалась. Проложить маршрут она смогла только когда въехали на территорию Венгрии.
Вот такие впечателния, может кому будет полездно. Версию прошивки не помню - одна из последних русских, версии карт - последнии.
Ростислав
28.08.2011, 14:53
Вообще я покупал подрулевой новый, в 2009 г кажись брал самый новый, самый полный. Покупал у Тимура, прошивка была 2660. Аккум даже новая прошивка вроде не сажает, во всяком случае не замечено, а какой фикс можно на рнс накатить и где его взять? подобные вещи слышал что есть, но только на Шкоду, чтоб это делать нужно наверное точно знать что это именно та... таблэтка..
попробуй перезалить прошивку
Сообщение добавлено в 12:53, предыдущее сообщение было в 12:50
Камрады, кратчий отчет о использовании RNS на территории Европы. Установлены карты 7.2, так вот некоторых дорог и развязок франции на них нет, так же нет ряда улиц\городов\деревень\домов. Поиск улиц, а иногда и городов затруднен, т.к. RNS-ка ищет только с начала названия, а они тут и из 5 слов бывают + умляуты и прочее.
В плане ведения нареканий нет, все отлично, за исключением вчера и позавчера, когда RNS-ка принципиально отказалась вести нас из Венеции в Триест (Италия), хотя все дороги визуально есть и когда ехали смотрел мы ехали по ним RNS-ка уверенно говорила, что "Для данного пункта назначения выдача навигационных указаний невозможна". Ладно, доехали, на следующий день наш путь лежал в Будапешт, загрузил карты с восточной еворопой, отобразилась и Словения, и Италия и Венгрия. Однако вести по маршруту и прокладывать маршрут RNS-ка категорично отказалась. Проложить маршрут она смогла только когда въехали на территорию Венгрии.
Вот такие впечателния, может кому будет полездно. Версию прошивки не помню - одна из последних русских, версии карт - последнии.
Я пользуюсь координатами из гугла в дальних поездках, не названиями из РНС, а введением цифр тогда визуально видиш куда тебе надо...
Гренадер
28.08.2011, 15:42
Вчера поставил 510 у партнера клуба. Антенну ЖПС поставили под торпеду в районе головы. На пути домой обнаружил что спутники не ловятся (0 из 10). Снял голову - провод на месте (думал отвалился) Куда перенести приемник чтобы ловились спутники??
Вчера поставил 510 у партнера клуба. Антенну ЖПС поставили под торпеду в районе головы. На пути домой обнаружил что спутники не ловятся (0 из 10). Снял голову - провод на месте (думал отвалился) Куда перенести приемник чтобы ловились спутники??
так думается эта не ваша забота, а партнера.
гарантия на работы - это не последнее дело,
хотя если есть видеорегистратор и прочие радары - попробуйте их отключить.
и вы увидете, как все координально изменится :)
Гренадер
28.08.2011, 17:12
так думается эта не ваша забота, а партнера.
гарантия на работы - это не последнее дело,
хотя если есть видеорегистратор и прочие радары - попробуйте их отключить.
и вы увидете, как все координально изменится :)
Я не из Москвы...так что гарантия на работы это на крайний случай (если сам не смогу ничего сделать).
У меня есть регистратор... А при чем тут он? :(
Я не из Москвы...так что гарантия на работы это на крайний случай (если сам не смогу ничего сделать).
У меня есть регистратор... А при чем тут он? :(
не слепой, вижу что не из Москвы,
пробуйте отключить, были случаи когда устанавливали регистратор (жуткий китай :) - 3-5 000 руб )
и они глушили гигагерцовые сигналы напрочь.
Гренадер
28.08.2011, 21:50
Спасибо! О таком воздействии видеорегистратора не догадывался (как и комрад, который ставил мне девайс) :)
Как только отключил регистратор - сразу стали ловиться спутники!
Чтобы перенести антенну снял бардачок, но при включении регистратора ЖПС перестает работать :)
В итоге вывел антенну под стекло на торпедо: при выключенном регистраторе ловит 8 спутников, при включенном - 5 :)
virtalik13
28.08.2011, 22:37
Спасибо! О таком воздействии видеорегистратора не догадывался (как и комрад, который ставил мне девайс) :)
Как только отключил регистратор - сразу стали ловиться спутники!
Чтобы перенести антенну снял бардачок, но при включении регистратора ЖПС перестает работать :)
В итоге вывел антенну под стекло на торпедо: при выключенном регистраторе ловит 8 спутников, при включенном - 5 :)
Попробуй перенести в левую сторону под торпедой,в раён предохранителей.Тоже лечилось таким образом,пропадал сигнал и без доп.девайсов.
зато ник какой, подкупающий... :)
....Как только отключил регистратор - сразу стали ловиться спутники!
Это еще что, на днях ставил РНС на ПОЛО СЕДАН.
При открытии водительской двери - сигнал теряется, дверь закрываешь - все нормально.
В принципе при закрытых дверях и надо ездить, но как вам такие "помехи"???
этож рак за 5 лет или как это можно назвать еше....
virtalik13
29.08.2011, 11:04
Бывают нюансы,вроде видиш как оно выходит,а понимать мозг отказывается,ведь не должно быть так.
Vladimir777
30.08.2011, 17:31
попробуй перезалить прошивку
А какую тогда прошивку лучше залить? вообще у кого-нибуть работает 3970 вместе со старым рулем и красной приборкой??
Владимир
30.08.2011, 20:41
А какую тогда прошивку лучше залить? вообще у кого-нибуть работает 3970 вместе со старым рулем и красной приборкой??
У меня В6 2008г. и RNS 2008г. приборка и руль соответствующие, т.е. старые. Прошивка 3970 работала прекрасно, сейчас также работает 3980. Прошивал всё самостоятельно с соблюдением всех рекомендаций.
Vladimir777
30.08.2011, 23:48
У меня В6 2008г. и RNS 2008г. приборка и руль соответствующие, т.е. старые. Прошивка 3970 работала прекрасно, сейчас также работает 3980. Прошивал всё самостоятельно с соблюдением всех рекомендаций.
Вот это уже интересно... в чем же тогда косяк....
Ростислав
31.08.2011, 11:30
Вот это уже интересно... в чем же тогда косяк....
После прошивки 3810 все остальные приблизительно одинаковые, 3980 подправляет мигание красной приборки в режиме навигации... у меня красная приборка, 3980, кнопки на руле работают... прошивал так:1200, 1300, 3810, 3970, 3980...
РНС что с датчиком света завязана?
РНС что с датчиком света завязана?
напрямую завязана - он в ней есть :)
верхний правый глаз - это и есть датчик света (освещености),
если закрыть пальцем - будет ярче светится экран и наоборот.
можно вместо пальца использовать плафон освещения ночью - включать и выключать :)
P.S . понял откуда вопрос - на картах в РНС, в отличие от RCD - это видно, а на премиум заставки - нет
реально - туземец :) (шутка)
напрямую завязана - он в ней есть :)
верхний правый глаз - это и есть датчик света (освещености),
если закрыть пальцем - будет ярче светится экран и наоборот.
можно вместо пальца использовать плафон освещения ночью - ключать и выключать :)
Та не, я туземец б/п в вопросах рнс, заметил, когда сегодня вечером ехал домой, солнце зашло за тучи и включился ночной режим навигации, солце вышло и а5 в навигации день, в тоннелях этого эффекта нет, вот и подумал что она с датчиком света завязана.
Та не, я туземец б/п в вопросах рнс, заметил, когда сегодня вечером ехал домой, солнце зашло за тучи и включился ночной режим навигации, солце вышло и а5 в навигации день, в тоннелях этого эффекта нет, вот и подумал что она с датчиком света завязана.
обознатушки -перепрятушки....
я думал что рнс у вас уже давно....
прочел отзыв в моей теме и сообразил, извиняюсь......
там дело в другом - при включении габаритов - можно выбрать ночной, дневной и автоматический выбор карты,
работает при включении габаритов.
P.S. Значит в тунеле не сработал автосвет
так ведь ночной режим она включает по команде от датчика света/дождя, который на лобовом стекле. одновременно с включением габаритов в тоннеле или темное время суток
а датчик на рнске регулирует яркость подсветки экрана
обознатушки -перепрятушки....
я думал что рнс у вас уже давно....
прочем отзыв в моей теме и сообразил, извиняюсь......
там дело в другом - при включении габаритов - можно выбрать ночной, дневной и автоматический выбор карты,
работает при включении габаритов.
Благодарю, теперь буду знать)))
так ведь ночной режим она включает по команде от датчика света/дождя, который на лобовом стекле. одновременно с включением габаритов в тоннеле или темное время суток
а датчик на рнске регулирует яркость подсветки экрана
будет правильние сказать что ночной режим включается вместе с габаритами и подсветкой кнопок, а как он включен с датчика или вручную - рнс все фиолетово, вообщем вместе с габаритами, для экспериментов можно покрутить ручкой переключения освещения
будет правильние сказать что ночной режим включается вместе с габаритами и подсветкой кнопок, а как он включен с датчика или вручную - рнс все фиолетово, вообщем вместе с габаритами, для экспериментов можно покрутить ручкой переключения освещения
согласен
Vladimir777
01.09.2011, 10:29
После прошивки 3810 все остальные приблизительно одинаковые, 3980 подправляет мигание красной приборки в режиме навигации... у меня красная приборка, 3980, кнопки на руле работают... прошивал так:1200, 1300, 3810, 3970, 3980...
3810 нет... есть 3800 а не в курсе, если откатить на 3800 ничего не крякнет? во всяком случае она работала... да и кнопки как-то странно перестали работать, после перепрошивки работали, а вот после перезагрузки перестали, интересно что могло измениться.... в кодировке вроде нет включения отдельно правых кнопок....
Ростислав
01.09.2011, 13:01
3810 нет... есть 3800 а не в курсе, если откатить на 3800 ничего не крякнет? во всяком случае она работала... да и кнопки как-то странно перестали работать, после перепрошивки работали, а вот после перезагрузки перестали, интересно что могло измениться.... в кодировке вроде нет включения отдельно правых кнопок....
3810 аналогична 3800, только видео не слетает... может проблемы с кнопками не из-за прошивки? С кодировками не помогу, мне ОД раз закодировал и все, проблем нет...
Почитай Тут почитай http://stn.ucoz.ua/blog/rns_510/2011-01-10-2 , есть прошивка 3810
3810 аналогична 3800, только видео не слетает... может проблемы с кнопками не из-за прошивки? С кодировками не помогу, мне ОД раз закодировал и все, проблем нет...
Почитай Тут почитай http://stn.ucoz.ua/blog/rns_510/2011-01-10-2 , есть прошивка 3810
да, последнюю надпись перед "видео" - надо читать очень внимательно, а не как "лицензионное соглашение" на установку Винды :)
Ребят подскажите плиз:
- какие последние карты сейчас существуют для РНС?
- зависят ли они от прошивки магнитолы? А то я её не трогал с 2009 г. Шкала громкости внизу.
- при установке карт содержимое жёсткого диска слетает?
Последние карты на английском языке - 7.0
На русском языке 7.1, ставятся на прошивку 38xxx по покрытию такие же как и 7.0
При установке только карт ничего не слетит, кроме пои, если ты ставишь карты без пои Сенича
??? скорость по gps она показывает? и как её вывести на экран?
badumnech
02.09.2011, 16:33
39626
??? скорость по gps она показывает? и как её вывести на экран?
у меня скорость показывает , но надо в сервисное меню входить
Сообщение добавлено в 00:46, предыдущее сообщение было в 00:45
Последние карты на английском языке - 7.0
На русском языке 7.1, ставятся на прошивку 38xxx по покрытию такие же как и 7.0
При установке только карт ничего не слетит, кроме пои, если ты ставишь карты без пои Сенича
ткните пальцем плиз где карты 7.0 взять?
Спасибо.
Promedol
03.09.2011, 03:40
Ребят подскажите плиз:
- какие последние карты сейчас существуют для РНС?
- зависят ли они от прошивки магнитолы? А то я её не трогал с 2009 г. Шкала громкости внизу.
- при установке карт содержимое жёсткого диска слетает?
Давно уже пора русифицировать магнитолу и залить самые свежие карты 2011 года. Содержимое жесткого диска у Вас слетит, но есть технологии, учитывающие потребности любого клиента))) велкам!
Inthedark
03.09.2011, 04:38
Кто пользуется флешками SD - какой объем поддерживает RNS-510?
Владимир
03.09.2011, 09:39
Кто пользуется флешками SD - какой объем поддерживает RNS-510?
До 32 Гб
Виталий 98
03.09.2011, 11:23
ткните пальцем плиз где карты 7.0 взять?
Спасибо.[/QUOTE]
Например здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3634396 или здесь http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=1145
Ростислав
03.09.2011, 22:52
DimonR, прошей 3810 и поставь 7.1.карты - все русифицируется
Кто какие пои юзает для 7.1? Чем пои V4a senich`a отличаются от пои 01.09.2011 г. VENOM`a?
virtalik13
04.09.2011, 22:43
От senich`a без Украины
От senich`a без Украины Только этим отличаются ?
virtalik13
05.09.2011, 11:59
Только этим отличаются ?
Да
Только этим отличаются ?
Если сравнивать старые, то действительно отличия это добавлена Украины... в 01.09.2011 г уже откорректированы координаты радаров + добавлен популярный Стрелка , а также введены некоторые ПОИ для раши, короче лучше самому смотреть :)
inzine, судя по вашей подписи " + RNS510 SW 2810 V7.1" у вас ПОИ на РНС не встанут, хотя все бывает...
Всем привет! Ребят подскажите как мне руссифицировать мою RNS510 1T0035680A sw:1000. Да и навигацию хочеться настроить как положено. Можно ли сделать чтобы диски читал без авторских прав? Помоги пожалуйста, заранее благодарю!
Подскажите кто знает. Записал на жесткий диск несколько папок с мр3, в одной из папок были какие то другие форматы песен, теперь не могу удалить эту папку. Пробовал переименовывать папку, добавлять туда песни, не помогает. Как её удалить?
Ростислав
05.09.2011, 17:22
Всем привет! Ребят подскажите как мне руссифицировать мою RNS510 1T0035680A sw:1000. Да и навигацию хочеться настроить как положено. Можно ли сделать чтобы диски читал без авторских прав? Помоги пожалуйста, заранее благодарю!
Версию А перешить сложно. Лучше к "партнерам". Для версии А есть специальная прошивка, хотя могу и ошибаться т.к. у меня была В. Диски читает только ДВД.
Сообщение добавлено в 15:22, предыдущее сообщение было в 15:21
Подскажите кто знает. Записал на жесткий диск несколько папок с мр3, в одной из папок были какие то другие форматы песен, теперь не могу удалить эту папку. Пробовал переименовывать папку, добавлять туда песни, не помогает. Как её удалить?
Как вариант удалить все и залить по новой...
Вы не можете удалить не папку, а 1 композицию которая находится в этой папке, из-за того что она все время проигрывается - невозможно удалить папку (жесткий диск все время "play" ).
Выход - запустите композицию с SD-карты, и только после этого сотрите папку.
Всем привет! Есть RNS-510 c премиум телефоном и есть HTC Desire. Телефон отлично подключается и работает по bluetooth. Бесит только одно, что из 230 контактов синхронизируется только 68, при чем никакой зависимости между ними нет. Присутствуют контакты и с латиницей, и с кириллицей. Кто-нить встречался с такой проблемой?
Ростислав
05.09.2011, 18:54
Всем привет! Есть RNS-510 c премиум телефоном и есть HTC Desire. Телефон отлично подключается и работает по bluetooth. Бесит только одно, что из 230 контактов синхронизируется только 68, при чем никакой зависимости между ними нет. Присутствуют контакты и с латиницей, и с кириллицей. Кто-нить встречался с такой проблемой?
Мож читает из СИМки, а не из памяти телефона ?
шкодовод
05.09.2011, 20:58
было такое, на асере андроид 2.2 сейчас htc с андроид 2.3 проблемы такой нет.
Надо переписать контакт, чтобы адрес, организация, заметки и т.д , были на латинице, либо кроме имени и тел. ничего небыло.
По андроиду, в контактах стер все заметки, стало отображаться больше контактов. Кто первым выложит новые карты Восточная Европа v 8.0 - 7673?
Кто первым выложит новые карты Восточная Европа v 8.0 - 7673?
тот кто первый их купит.
Как вариант удалить все и залить по новой... Пробовал, удаляется все кроме этой папки
Вы не можете удалить не папку, а 1 композицию которая находится в этой папке, из-за того что она все время проигрывается - невозможно удалить папку (жесткий диск все время "play" ).Выход - запустите композицию с SD-карты, и только после этого сотрите папку.Не удаляется. Папка пустая, в ней ничего нет, но удалить не могу. Любые другие папки удаляются
virtalik13
05.09.2011, 22:14
тот кто первый их купит.
Даже продавец есть уже:lol:
Вроде Тимур БЕСПЛАТНО обновляет карты купившим рнску у него, я бы обновился, но ... до Киева полторы тыщи км и госграница
virtalik13
05.09.2011, 23:07
Пусть выложит на торенте
Че вы заморачиваетесь с картами ? Подождите немножко и будут в сети. У меня их нет. Будут дам. Кому горит в попе покупайте ))
Vladimir777
06.09.2011, 12:42
пробовал поставить 3800 вообще не хочет, (диск с которого ставил) даже после 3-х кнопок с сетапом, в сервис меню активировал установку старой версии... че за ерунда, там на форуме не совсем мой вопрос... там проблема то в новом руле.. Может кто знает в каналах адаптации можно это сделать? дело в том, что полного lbl файла по всем каналам найти не могу...
Мож читает из СИМки, а не из памяти телефона ?
У меня кредо хранить в телефоне, так как это удобно, но при этом как можно чаще синхронизировать телефон. Так что проблема точно не в этом.
было такое, на асере андроид 2.2 сейчас htc с андроид 2.3 проблемы такой нет.
Надо переписать контакт, чтобы адрес, организация, заметки и т.д , были на латинице, либо кроме имени и тел. ничего небыло.
Кол-во телефонов в контакте значение ни имеет? Вот я боюсь, что проблема в кол-ве информации в контактах...
Вроде Тимур БЕСПЛАТНО обновляет карты купившим рнску у него, я бы обновился, но ... до Киева полторы тыщи км и госграница
Значить у Андреко должна быть, они вроде как партнеры? Москвичи, кто у него тарился по узнавайте? Странно что партнеры клуба молчат.
Ростислав
06.09.2011, 13:33
пробовал поставить 3800 вообще не хочет, (диск с которого ставил) даже после 3-х кнопок с сетапом, в сервис меню активировал установку старой версии... че за ерунда, там на форуме не совсем мой вопрос... там проблема то в новом руле.. Может кто знает в каналах адаптации можно это сделать? дело в том, что полного lbl файла по всем каналам найти не могу...
К Лиходею обратись...
так что, просмотр скорости по ЖПС на РНСке поставить нельзя?
.... Странно что партнеры клуба молчат.
А что нужно говорить?
когда можно будет - появится в сети.
никогда не видели надпись "удалено по просьбе правообладателя" ?
карты можно сделать хоть 9999 но одно дело о них балаболить , а второе - слить в сеть
Сообщение добавлено в 21:30, предыдущее сообщение было в 21:26
так что, просмотр скорости по ЖПС на РНСке поставить нельзя?
посмотреть - можно, сделать чтобы как на игого и навителе - нельзя, да и смсл?
это гражданский уровень пользования GPS с 30 метровой(минимум) погрешностью
посмотреть - можно,
поподробнее можно?)
поподробнее можно?)
это в личку,
эта тема проскакивает каждые 30 страниц, чего эфир захламлять.
adolfovich
07.09.2011, 10:01
Че вы заморачиваетесь с картами ? Подождите немножко и будут в сети. У меня их нет. Будут дам. Кому горит в попе покупайте ))
Полностью поддерживаю
карты можно сделать хоть 9999
Теперь я понял смысл твоих слов. Появилась новая версия V.7.2 CD_7551, а [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] толку! Покрытие тоже. ВАГ прикалывается походу.
http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?p=31216#31216
inform11
08.09.2011, 10:19
Теперь я понял смысл твоих слов. Появилась новая версия V.7.2 CD_7551, а [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] толку! Покрытие тоже. ВАГ прикалывается походу.
дык там же написано:
- Исправлены округленные и отрицательные координаты
- Исправлены "Wine & Liquor" / "Tourist Attraction"
- Добавлены POI автозаправочных станций (LPG, CNG)
Это не обновление карты, это фикс уже существующих
база не изменилась
db: EU(2009Q4)
Жду машину в октябре, а какая версия сейчас с завода идёт? Она русифицированна хоть и что она может? Подскажите, кто только что приобрёл машину с РНС 510.
Так речь идет о версии 8.0 7663 и вроде как картоснова 2010q4
oleg3110_78
08.09.2011, 12:09
7663 и вроде как картоснова 2010q4
да, и есть 7662 Зап.Европа (но и то и другое пока не в свободном доступе)
inform11
08.09.2011, 12:49
да, и есть 7662 Зап.Европа (но и то и другое пока не в свободном доступе)
Скорее бы уже ваг выложил :vah02: :bow:
Скорее бы уже ваг выложил :vah02: :bow:
от того что ваг выложит легче не станет, больно уж у них цены кусючи ... удивляют цены и на старые карты (http://www.volkswagen-accessories.ie/rns_510_radio_navigation_system6)
Подскажите, плиз, информация о пробках на RNS недоступна?
Louis-13
08.09.2011, 19:53
Подскажите, плиз, информация о пробках на RNS недоступна?
хорошо бы, но нет...
хорошо бы, но нет...
вроде может и будет когда ТМС включат
от того что ваг выложит легче не станет
ВАГ не выложит! Как я понял это не официальный релиз: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11421&page=5
После каждого простоя авто, после открытия любой двери сразу начинают издаваться звуки в задних динамиков в виде щелчков (по звуку напоминает когда зимой бутылка начинает отмерзать), такое происходит в течении 30-40 минут. В сервисе разводят руками в чем дело не знают, ошибку выдает на усилитель (родной), ее стирают и она тут же появляется снова. Прошивка не помню какая стоит A или В (полоска громкости находится снизу)
http://www.youtube.com/watch?v=jgULgbZX_8k с вкл.радио
http://www.youtube.com/watch?v=5Lu9GVk-LEo без звука
у кого такое было уже? и как лечить?
inform11
09.09.2011, 10:23
ВАГ не выложит! Как я понял это не официальный релиз: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11421&page=5
Вот один раз пошутил про ВАГ и тема пошла... :crazy:
я и не жду что ВАГ выложит в открытый доступ
хочется ужо увидеть новые карты :nod:
После каждого простоя авто, после открытия любой двери сразу начинают издаваться звуки в задних динамиков в виде щелчков (по звуку напоминает когда зимой бутылка начинает отмерзать), такое происходит в течении 30-40 минут. В сервисе разводят руками в чем дело не знают, ошибку выдает на усилитель (родной), ее стирают и она тут же появляется снова. Прошивка не помню какая стоит A или В (полоска громкости находится снизу)
http://www.youtube.com/watch?v=jgULgbZX_8k с вкл.радио
http://www.youtube.com/watch?v=5Lu9GVk-LEo без звука
у кого такое было уже? и как лечить?
какойнить сапративление наипнулось б/п
а перезагрузка не помогает? У меня один раз такое было, перезагрузил тремя кнопки и прошло.
MichailMMN
10.09.2011, 13:08
Подскажите ! У всех RNS 510 12 пиновый разьем для CD ченджера одинаков? Или есть варианты разводки сигналов на выход?
У всех RNS 510 одинаков, но вот с ответной частю от авто есть варианты, помоему после 2006 года там менялась разводка сигналов.
какойнить сапративление наипнулось б/п
после 40 минут щелчки прекращаются
а перезагрузка не помогает? У меня один раз такое было, перезагрузил тремя кнопки и прошло.
не помогает =((
MichailMMN
11.09.2011, 20:59
У всех RNS 510 одинаков, но вот с ответной частю от авто есть варианты, помоему после 2006 года там менялась разводка сигналов.
А где найти инфу?
Auxiliary input audio sound quality problems after changing head unit (http://www.my-gti.com/1328/).
CD changer audio sound quality problems after changing head unit (http://www.my-gti.com/1336).
ну что, господа, являюсь обладательницей новых карт V.8.0! (спасибо Андрейко, обновил БЕЗ-ВОЗ-МЕЗД-НО) разница, я вам скажу, ЕСТЬ! посмотрите на примере Воронежа, трасса М4
БЫЛО:
http://s012.radikal.ru/i321/1109/e6/dce37d8383cc.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/1109/fa/7adf0a4b6ef9.jpg
не было участка платной дороги:
http://i029.radikal.ru/1109/54/8979e0eb5b6d.jpg
СТАЛО:
http://s06.radikal.ru/i179/1109/3f/bebe44a03d5c.jpg
Воронеж полностью детализирован:
http://s39.radikal.ru/i083/1109/4b/6a3645615fef.jpg
появился участок платной дороги:
http://s52.radikal.ru/i135/1109/4a/d98d46a690c8.jpg
:rulezz:
Та ясен куй, шо на масштабе 20 км, нет тех дорог, что на масштабе 4 км или тем более 100м
virtalik13
13.09.2011, 01:17
Ох ты глазастый.Спалил?
для сомневающихся: есть реальный шанс проверить самим))
inform11
13.09.2011, 08:28
Может вишенка бросит линк, где можно качнуть новые карты (ну чисто для сомневающихся :help::nod: )
Может вишенка бросит линк, где можно качнуть новые карты (ну чисто для сомневающихся :help::nod: )
Откуда бы они у меня были?:shock: насколько я знаю, этой последней версии в сети нет и нужно обращаться к тем, кто вам ставил магнитолу
Тимур, Андрейко.....ну значит и другие партнёры скоро подоспеют с обновами
virtalik13
13.09.2011, 10:42
Давай голову я солью и выложу для всех,а тебе будет респект и уважуха.Сомневаешся?Есть шанс проверить!:lol:
Ростислав
13.09.2011, 11:02
Откуда бы они у меня были?:shock: насколько я знаю, этой последней версии в сети нет и нужно обращаться к тем, кто вам ставил магнитолу
Маркетинг...
inform11
13.09.2011, 11:42
Маркетинг...
ну начинается... макетинг-паркетинг
нету у нас в Е-бурге партнеров
Все с Московии тянем и сами ставим
:nod:
oleg3110_78
13.09.2011, 11:54
Маркетинг.
ну типа да наверное :)
Жду машину в октябре, а какая версия сейчас с завода идёт? Она русифицированна хоть и что она может? Подскажите, кто только что приобрёл машину с РНС 510.
А-ууу! Вновь приобретенцы! Что с завода то идёт?
inform11
13.09.2011, 12:02
RCD-310 :lol:
То что закажешь! А вот какая версия карт, прошивка и цена 510ки очень интересно.
inform11
13.09.2011, 12:24
То что закажешь! А вот какая версия карт, прошивка и цена 510ки очень интересно.
В Воскр. смотрел машинку с RNS в шоуруме у ОД
Мультимедиа
Пакет Multimedia для навигации
77 820 руб.
где:
8 динамиков
Антенна для разнесенного приема
Разъем для подключеня внешних аудио-устройств AUX-IN
Разъем MEDIA-IN с кабелем USB
Многофункциональный дисплей `Premium`
Навигационный приемник
а отдельно RNS510 не продают, только в пакете. (во всяком случае в у моего ОД)
По прошивке сказать могу только что она русская, версию не видно, т.к. на машинке в шоуруме сервисное меню закрыто. Карт вааще нету. ну наверно последние релизные продают.
Давай голову я солью и выложу для всех,а тебе будет респект и уважуха.Сомневаешся?Есть шанс проверить!:lol:
а давайте без "давайте"! респект и уважуха у меня и так не в дефиците, да и выросла уже, чтобы что-то кому-то доказывать)) лично у меня карты есть, а на остальное мне фиолетово
Сообщение добавлено в 13:14, предыдущее сообщение было в 13:11
Маркетинг...
интересные выводы)))) ну, вам, наверное, виднее. И мой новый мультируль, и приборка, и декор, и камера заднего вида, и rns с последней матрицей, и блютус - всё маркетинг!
georg816
13.09.2011, 14:36
ну, вам, наверное, виднее. И мой новый мультируль, и приборка, и декор, и камера заднего вида, и rns с последней матрицей, и блютус - всё маркетинг!
Слышится знакомая интонация в компетентных замечаниях из лексикона камрада Андрейко.
интересные выводы)))) ну, вам, наверное, виднее. И мой новый мультируль, и приборка, и декор, и камера заднего вида, и rns с последней матрицей, и блютус - всё маркетинг!
А что Вас обидело в слове маркетинг? Все кто хотел, - Вас услышали и получат карты в виде бесплатного или платного обновления.
«Маркетинг — это вид человеческой деятельности, направленный на удовлетворение нужд и потребностей посредством обмена».
Тем более если Вы - руководитель отдела маркетинга. :)