Просмотр полной версии : RNS-510. Общая тема для всех разделов форума (вопросы/ответы)-часть_1
Он стоит под рулем над педалями. У него ярко-синий разъем. Разглядеть на нем без снятия что-либо проблематично. Снимается без инструмента, только добраться сложно(предварительно сняв крышку над педалями). Вообще до 08 модельного блок "неправильный", после - "правильный".
Да вот в том-то и дело, что у меня машина 2007 выпус, но 2008 модельный год, а шнурок заказ, но еще не приехал...
Да вот в том-то и дело, что у меня машина 2007 выпус, но 2008 модельный год
И будет с буквой "Е" на конце. ;)
andruxa77
08.05.2012, 00:29
Присоединюсь к вопросу по снятию Gateway. Не совсем понял сначала надо диагностическое гнездо снять надавив фиксаторы вверх, только потом пластмассовая накладка снимется после откручивания шурупов? И гнездо куда вставляется шнурок является съемной частью модуля Gateway? И еще вопросик при переходе с рсд300 надо переходничек антенный прикупить чтобы ничего не "драконить" ( у РНС вроде гнезда вплотную)? Номерок детали не подскажите?
Не совсем понял сначала надо диагностическое гнездо снять надавив фиксаторы вверх, только потом пластмассовая накладка снимется после откручивания шурупов?
Сначала откручиваем винты. Потом накладка повисает на проводах диагностического разъема и подсветке ног(если есть). Чтобы снять накладку разъем придется вынуть надавив на нем фиксаторы(один с одной стороны и два с другой), потом отсоединив разъем от подсветки. После этого рекомендуют лечь на спину под руль.
Вот он гейтвей с синим разъемом:
http://www.passat3c.info/cms_neu/bilder/auto/umbau/ops/ops36.jpg
Отсоединить разъем, и потом по сторонам зажимы(виден один с рифлением) сжать пальцами.
Сообщение добавлено в 22:45, предыдущее сообщение было в 22:43
надо переходничек антенный прикупить чтобы ничего не "драконить" ( у РНС вроде гнезда вплотную)?
Можно купить корпус нового разъема(сдвоенного) (http://www.caraudio-service.ru/index.php?productID=13583) и "перепиновать" в него одинарные.
После установки РНСки появилась ошибка в блоке Rаdio. Откуда ошибка знаю. А вот почему прием FM стал хуже? Кузов универсал, т.е. раньше были задействованы 2 антенны: плавник и в боковых окнах, какая-то из них АМ, но всеравно помощь в приеме слабого FM она оказывала. А теперь видимо работает одна антенна. А поможет ли в моем случае адаптер-переходник для приема FM?
А поможет ли в моем случае адаптер-переходник для приема FM?
Год авто? Какая магнитола стояла до рнс-ки? Там был нюанс с блоком выбора антенн - если стояла MFD2 DVD, то блок выбора антенн был в ней(как и в рнс-ке), а если MFD2 CD, то блок выбора внешний, стоял сзади под потолком(в универсале вроде сбоку) и нужна его перекоммутация. По другим магнитолам сразу не отвечу(разбирался в вопросе только по своей конфигурации), нужно смотреть по факту "что было". Плавник - это GPS и/или телефон. AM и FM в стеклах.
А что пишет сервисное меню о качестве сигнала?
Если блок выбора не внешний, то и с одним подключенным антенным гнездом качество норм(только мне показалось, что есть периодические щелчки), но ошибка будет. С подключенными двумя ошибок нет.
Блок выбора внешний. Просвети про перекоммутацию.
Блок выбора внешний. Просвети про перекоммутацию.
См. тут п.6: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=96954&postcount=14 У нас такой же принцип, блок нужно смотреть по месту. У меня такой проблемы не было - не вникал в подробности.
См. тут п.6: http://www.touareg-club.net/forum/sh...4&postcount=14 У нас такой же принцип, блок нужно смотреть по месту. У меня такой проблемы не было - не вникал в подробности.
Спасибо! Будем шукать.
Помогите русифицировать RNS510 и сделать так, что DVD в движении показывало. Киньте ссылочку на инструкцию, если таковая есть.
Руководство для RNS 510 на русском (сканированное)
Версия для печати в виде книжки - как оригинальная инструкция (переделал скан руководства от комрада VENOM) - может кому пригодится.
Печатать лучше в режиме буклет по 20 страниц (т.е. 1-20, 21-40, ... 121-140).
Принтер должен поддерживать двустороннюю печать.
http://file.qip.ru/file/afNewp6Y/RNS-510_2011__print_edition_.html
Помогите русифицировать RNS510 и сделать так, что DVD в движении показывало. Киньте ссылочку на инструкцию, если таковая есть.
ТУТ ПОСМОТРИ (http://tiguan-wiki.ru/pages/avtomuzyka)
И ТУТ (http://stn.ucoz.ua/blog/navigacionnoe_ustrojstvo_rns_510/2011-10-14-10)
См. тут п.6: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=96954&postcount=14 У нас такой же принцип, блок нужно смотреть по месту. У меня такой проблемы не было - не вникал в подробности.
бредятина про принцип, о том что туры и пассаты одинаковы -
как чтобы не слететь с гарантии надо иметь сертификат установщика а не обещание "партнера" что не слетит с гарантии
туарег 05-10 года - отдельный блок выбора антенн при установки системы delta
у нас - все внутри майфуна
Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу рассказать вам у своей проблеме. Около года назад я установил прошивку 3970 поверх очень старой прошивки, одной из первых. Встала она прекрасно, но диск почему-то разбился на 2 раздела и вся информация на нем сохранилась. Затем я поставил разблокировку видео в движении. Потом поставил карты 7691, они тоже встали прекрасно. Потом я решил поставить карты 7693. Аппарат их увидел и спросил инсталировать карты или читать с диска, я нажал инсталировать. Затем через какое-то время я извлек диск с картами, и на аппарате пропали карты и появилась надпись "Вставьте навигационный DVD". Аппарат перестал видеть всякие карты, только 7300. Я решил перешиться. При прошивке на 3970 выскакивала ошибки на MPEG. Я пытался несколько раз шиться. Более новые прошивки не хочет воспринимать. Я вставил диск с прошивкой 3980 и через пять минут прошивка прошла успешно и все вернулось на место, а именно прошивка стала 3970, разблокировка видео осталась на месте и вся информация на жестком диске тоже осталась. Я вставил карты 7691 и аппарат их увидел. Потом я извлек диск с картами и они исчезли опять и все пришлось делать так, как описано выше. Теперь не знаю, что мне делать, чтобы карты опять сбросились на жесткий диск, а то хочется пользоваться DVD приводом полноценно, а не только возить в нем диск с картами и как прошиться на более новую прошивку, а то аппарат их не воспринимает в самом начале процесса прошивки. Заранее благодарен за любые ответы.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу рассказать вам у своей проблеме. Около года назад я установил прошивку 3970 поверх очень старой прошивки, одной из первых. Встала она прекрасно, но диск почему-то разбился на 2 раздела и вся информация на нем сохранилась. Затем я поставил разблокировку видео в движении. Потом поставил карты 7691, они тоже встали прекрасно. Потом я решил поставить карты 7693. Аппарат их увидел и спросил инсталировать карты или читать с диска, я нажал инсталировать. Затем через какое-то время я извлек диск с картами, и на аппарате пропали карты и появилась надпись "Вставьте навигационный DVD". Аппарат перестал видеть всякие карты, только 7300. Я решил перешиться. При прошивке на 3970 выскакивала ошибки на MPEG. Я пытался несколько раз шиться. Более новые прошивки не хочет воспринимать. Я вставил диск с прошивкой 3980 и через пять минут прошивка прошла успешно и все вернулось на место, а именно прошивка стала 3970, разблокировка видео осталась на месте и вся информация на жестком диске тоже осталась. Я вставил карты 7691 и аппарат их увидел. Потом я извлек диск с картами и они исчезли опять и все пришлось делать так, как описано выше. Теперь не знаю, что мне делать, чтобы карты опять сбросились на жесткий диск, а то хочется пользоваться DVD приводом полноценно, а не только возить в нем диск с картами и как прошиться на более новую прошивку, а то аппарат их не воспринимает в самом начале процесса прошивки. Заранее благодарен за любые ответы.
Странно, что шьешь 3980, а потом отображается 3970. .
Я бы на твоем месте попробовал прошить 3800 (или 3810), должно получиться 3 раздела. Посмотри слетит ли вся музыка и прочие настройки, в т.ч. ДВД при движении. А потом шился бы на 3980 и отобразиться должно 3980 и ничего другого!! Далее карты накатаешь, если все нормально 7691
Ростислав
12.05.2012, 13:14
На HDD нет раздела под карты, точнее одного раздела не хватает как раз картам. Пробуй прошить 3810. 4020 вроде тож делит диск на три части, могу ошибаться. Сам шил 3810 на 1300.
Спасибо большое за ответ! Я понимаю, что нет раздела под карты, но до моей попытки перепрошивания карты стояли на жестком диске. Они слетели, когда я попытался установить карты 7693.
Спасибо большое за ответ! Я понимаю, что нет раздела под карты, но до моей попытки перепрошивания карты стояли на жестком диске. Они слетели, когда я попытался установить карты 7693.
Ты хочешь поговорить или решить проблему? Для начала сделай, что мы тебе посоветовали :)
Я попробую. Что получится, напишу.
Камрады, а что нужно чтобы отображался климат-контроль на дисплее? После установки 510-й я теперь вижу все парктроники, которые вообще не отображались на RNS-300. Или это вообще не связанные вещи - отображение парктроников и климата?
Ростислав
13.05.2012, 15:09
Камрады, а что нужно чтобы отображался климат-контроль на дисплее? После установки 510-й я теперь вижу все парктроники, которые вообще не отображались на RNS-300. Или это вообще не связанные вещи - отображение парктроников и климата?
Нужны кнопочные блоки управления климатом, которые начали ставить с 2010 м.г.
туарег 05-10 года - отдельный блок выбора антенн при установки системы delta
у нас - все внутри майфуна
Давай воду толочь не будем - открой Эльзу и почитай, как у нас не всё внутри бывает.
В RNS MFD 2 с CD-приводом блок выбора антенн точно внешний.
Нашёл прошивку 3810 (http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_navigacionnykh_ustrojstv/2011-10-14-9). Но там написано "Прошивка 3810 для RNS версии "А" с русским языком".
Машина 2009 года, рнс-ка скорее всего версии В (ещё не смотрел).
Подскажите, можно шить эту прошивку? Потому что других 3810 я не нахожу.
Нашёл прошивку 3810 (http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_navigacionnykh_ustrojstv/2011-10-14-9). Но там написано "Прошивка 3810 для RNS версии "А" с русским языком".
Машина 2009 года, рнс-ка скорее всего версии В (ещё не смотрел).
Подскажите, можно шить эту прошивку? Потому что других 3810 я не нахожу.
выясни какая рнс510, потом ссылками закидаем :)
выясни какая рнс510, потом ссылками закидаем :)
Посмотрел. 1T0 035 680 B.
:)
demainst
14.05.2012, 23:25
Можно купить корпус нового разъема(сдвоенного) (http://www.caraudio-service.ru/index.php?productID=13583) и "перепиновать" в него одинарные.
Не всем подойдет, антенные разъемы бывают нескольких видов (я встречал четыре варианта). Можно вообще снять корпуса антенных разъемов и вставить антенны без корпусов - не вывалятся.
Посмотрел. 1T0 035 680 B.
:)
Я здесь (http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=955)качал и шился. Все работает. Версия тоже B.
Я здесь (http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=955)качал и шился. Все работает. Версия тоже B.
Записывал на DVD-R или DVD+R? После этой какую свежую прошивку можно поставить, чтобы аккум не сажала? И какие карты?
Записывал на DVD-R или DVD+R? После этой какую свежую прошивку можно поставить, чтобы аккум не сажала? И какие карты?
dvd-r verbatim. как все рекомендуют на минимальной скорости + зарядник в автоматическом режиме на аккум. После этого прошился на 3970, разницы не увидел. Только радио начало подвисать.
dvd-r verbatim. как все рекомендуют на минимальной скорости + зарядник в автоматическом режиме на аккум. После этого прошился на 3970, разницы не увидел. Только радио начало подвисать.
То есть нет смысла накатаывать 3970, если глюков не будет?
Свежие карты заработают на 3810? Если да, какие ставить?
То есть нет смысла накатаывать 3970, если глюков не будет?
Свежие карты заработают на 3810? Если да, какие ставить?
1. нет
2. 7691 вроде
А как проявляется подвисание радио? У меня послке прошивки иногда экран тухнет, хотя реагирует на нажатия и радио работает! Помогает выключение и включение зажигания! У тебя так же?
И кто-нибудь знает как убрать этот глюк?
А как проявляется подвисание радио? У меня послке прошивки иногда экран тухнет, хотя реагирует на нажатия и радио работает! Помогает выключение и включение зажигания! У тебя так же?
И кто-нибудь знает как убрать этот глюк?
Да также. На прошивке 3810 было такое раз в полгода, помогал только ребут рнс, не напрягало.
на прошивке 3970 пропадает звук радио, флэшка и телефон работают. Помогает ребут. Но подвисает чаще. Немного напрягает.
LAS, не качает с того трекера :(.
Сообщение добавлено в 17:36, предыдущее сообщение было в 17:24
Дайте, пожалуйста, ссылку на рабочую 3810 для версии B.
Сообщение добавлено в 17:55, предыдущее сообщение было в 17:36
Желательно одним файлом:shock:
LAS, не качает с того трекера :(.
Сообщение добавлено в 17:36, предыдущее сообщение было в 17:24
Дайте, пожалуйста, ссылку на рабочую 3810 для версии B.
Сообщение добавлено в 17:55, предыдущее сообщение было в 17:36
Желательно одним файлом:shock:
Пробуй. Проверил, качается http://fayloobmennik.org/a0ko16kmwqv1.html
А на карты 7691 дайте ссылочку тоже :). Только чтобы не 10 файлов качать.
А на карты 7691 дайте ссылочку тоже :). Только чтобы не 10 файлов качать.
http://letitbit.net/download/59362.5ee6b00142e9a04e1059cf973bad/CD_7691.iso.torrent.html
http://letitbit.net/download/59362.5ee6b00142e9a04e1059cf973bad/CD_7691.iso.torrent.html
По этой ссылке пробовал - качает торрент-файл, а торрент-клиент уже пишет что неверный URL :(
serega11
15.05.2012, 22:23
У меня качает без проблем. Каким клиентом пользуешься?
uTorrent
Может это из-за того что я из РФ, и трекер не пропускает?
jzl Зайди на этот сайт http://bt.tecar.com.ua/index.php , это тот же что тебе скидывали. Зарегистрируйся там,скачай сам торрент файл нужный и все будет качаться.
jzl Зайди на этот сайт http://bt.tecar.com.ua/index.php , это тот же что тебе скидывали. Зарегистрируйся там,скачай сам торрент файл нужный и все будет качаться.
Я здесь сегодня зарегился, скачал торрент-файл, но мой торрент клиент не качает - нет активных сидов, хотя судя по форуму их много .... ничего не понимаю...
Жди, есть такая байда. У меня бывало, что часов через 7-8 начиналась закачка. С чем это связано не знаю.
serega11
15.05.2012, 23:41
uTorrent
Может это из-за того что я из РФ, и трекер не пропускает?
Возможно. Поставь в очередь - может там по времени трафик на РФ работает.
Все качается. Сам сижу на раздаче, и кто то в данный момент с меня 3800 тянет.
Оставил комп на ночь работать, карты скачались :).
Прошивку с другого места скачал. Буду вечером апгрейдиться :).
Проапгрейдился. Есть вопросы.
В конце прошивки висела надпись "Software Download - Source activated, searching for SWL Image". Висела долго, извлёк диск вручную, только после этого уведел надпись Sucsessfull. Я правда занимался другими делами, пока прошивка устанавливалась. Может диск выехал и через некоторое время сам заехал обратно?
И с картами тоже непонятно. Вставил диск с картами 7691, система его увидела, я нашёл адрес, но через некоторое время диск выехал и меня девушка попросила вставить навигационный диск. После этого система стала видеть диск через раз, когда данные начинали копироваться на HDD, копирование прекращалось через некоторое время, не дойдя до конца... Может какие другие карты попробовать? Может что-то посвежее есть?
serega11
16.05.2012, 22:25
И с картами тоже непонятно. Вставил диск с картами 7691, система его увидела, я нашёл адрес, но через некоторое время диск выехал и меня девушка попросила вставить навигационный диск. После этого система стала видеть диск через раз, когда данные начинали копироваться на HDD, копирование прекращалось через некоторое время, не дойдя до конца... Может какие другие карты попробовать? Может что-то посвежее есть?
Значит карты не установились на винт. Копирование должно дойти до конца и поздравить тебя с успешным завершением операции. Вставляй диск до тех пор, пока карты не установятся. Доустановка должна происходить с того места, где была остановлена. У меня тоже нечто подобное было. Установилось с раза пятого-шестого, при чем записал два диска и менял их местами (один -R, другой +R). Да, и диск не мешало бы верифицировать после записи. Бывают болванки некачественные. Даже Вербатимы и ТДК.
З.Ы. И при установке желательно магнитолу не выключать.
РНСка сразу диск выплёвывает и говорит "вставьте навигационный диск". Или так и должно быть.... Как-то всё через одно место с этой рнской, чесслово...
Привык с компами работать, там либо читается диск, либо нет, а тут не пойми что...
serega11
16.05.2012, 22:37
Сделай верификацию диска. И записывай на скорости 4х, не больше.
UltraISO, скорость 4х, диск Verbatim, верификация пройдена.... всё как доктор прописал.
Что-то я разучился поиском пользоваться (блин, тему через яндекс нашел...)
Кто знает, подскажите - знакомый заказал РНС510 Лед. Поставил, играла. Поехал в какие-то гаражи сделать адаптацию...сделал.... Теперь она не играет, все на немецком, при нажатии кнопки медиа что-то пишет и не переходит на медиа. Настройки не сбиваются, язык не переставляется (зависает, точнее выскакивает рамка что в процессе изменения и все. А на заднем фоне все пашет)
Работает только навигация и показывает климат. Что делать?.. Дилир ответил что не знает что это.
Вася есть...Через шнурок колонки выбирали, ее прописали...
Может чет с прошивкой, защитный режим...
Спасибо.
Не хотят карты устанавливаться, какие только диски я ни пробовал. Вставляешь оригинальный диск - читает и ставит карты с первого раза. А с болванки ну ни в какую. И фильм с болванки как-то с рывками читает.
Как быть?
может в дисководе линзу надо почистить?
А про описанный мной случай кто-нибуть знает что-то?...
Нужно. В гейтвее(19) снять птичку с 76 блока и поставить в 10(блок сменил адрес, это одно из отличий старого и нового гейтвеев - в старом просто нет 10 блока). И в 56(или 37) блоке поставить птичку что есть отображение.
Мой блок пришел, заменил я его и сделал, что ты написал, но нифига не видит его авто! Что может быть?
Там у немца что-то написано про кодирование, надо ли как-то кодировать и где?
Als letzter Schritt sei nun noch, das codieren des CAN Gateways, der RNS/RCD und des PDC-Steuergerätes genannt.
Fürs Gateway kann ich hier keine Codierung nennen, hängt vom jeweiligen Fahrzeug + den verbauten Teilen ab.
Grundsätzlich einfach die Adresse 76(alte PDC) raus codieren und die Adresse 10(neue PDC mit OPS oder Parklenkassistent) rein codieren.
Im RNS/RCD muß noch die Überwachung der PDC codiert werden, eine genau Codierung kann ich auch hier nicht nennen, da diese abhängig von der restlichen Ausstattung der Fahrzeugs ist.
Die Codierung fürs PDC lautet (mit AHK): 110103
(ohne AHK): 100003
Вот что у меня VAG-COM говорит:
10- Парковочный автопилот -- Статус: Не может быть достигнуто 1100
Адрес 10: Парковочный автопилот
Не может быть достигнуто
Адрес 17: Комбинация приборов Label: 3C0-920-xxx-17.lbl
Part No SW: 3C0 920 871 D HW: 3C0 920 871 D
Компонент: KOMBIINSTRUMENT VD1 1216
Ревизия: V0002000 Серийный номер: 00000000000000
Кодировка: 0007105
Мастерская #: WSC 00126 935 181378
1 неисправность:
03075 - Блок управления парковочного ассистента-J791
004 - нет сигнала/связи
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100100
Приоритет неисправности: 2
Частота неисправности: 1
Сброс счетчика: 104
Пробег: 50929 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2012.05.19
Время: 16:06:26
Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Label: 3C0-907-530.lbl
Part No SW: 3C0 907 530 E HW: 3C0 907 951
Компонент: J533__Gateway H10 0080
Ревизия: H10 Серийный номер: 1200P07A2002D1
Кодировка: FDA07F064006021002
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
2 Найдены неисправности:
01327 - Блок управления парковочного ассистента-J446
004 - нет сигнала/связи
Стоп-кадр:
Время: 15:48:28
03075 - Блок управления парковочного ассистента-J791
004 - нет сигнала/связи
Стоп-кадр:
Время: 16:06:27
P.S. Кажется я догнал в чем проблема! Там еще питание нужно вести через весь салон что ли? Если да, то этим гемором мне заниматься не охота и если кому нужен блок, то отдам по чем взял (3300)
Мой блок пришел, заменил я его и сделал, что ты написал, но нифига не видит его авто! Что может быть?
Простой заменой блока не обойтись, там нужно еще и проводку CAN менять. Старый блок подключен к шине CAN-Comfort, а новый подключается к CAN-Drive, по этому сейчас авто его и не видит.
может в дисководе линзу надо почистить?
А как она загрязнилась? Ведь штампованные диски читает без проблем.
Через SD-карту никак не закинуть карты?
jzl,
Незнаю. Не исключено, что твой привод пишет хреново! Попробуй сделать болванку на др. компе... Я чисто советую шаги которые делал бы сам, а там фиг его знает ))
Я записывал и на другом компе на практически новом приводе... Фигня какая-то... :(
serega11
20.05.2012, 12:55
А как она загрязнилась? Ведь штампованные диски читает без проблем.
В штампованных дисках буктайп установлен на DVD-rom. Попробуй изменить буктайп диска. Я тут когда-то описывал - как это сделать: http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-про-RNS-510/page203 Пост 5055.
З.Ы. Правда не все приводы позволяют изменить этот самый буктайп.
Предупреждение: RW-диски RNS не читает ни в каком виде.
как не читает, я уже 2 раза заливал в РНС карты с DVD RW
Ростислав
20.05.2012, 16:52
+1. Пользуюсь только RW, одним по несколько раз.
serega11
20.05.2012, 17:39
Изначально данную тему писал для видео, так что к картам это не относится.
Но ведь прошивку я обновлял с такой же DVD болванки. И всё обновилось с первого раза.
serega11
20.05.2012, 23:47
Но ведь прошивку я обновлял с такой же DVD болванки. И всё обновилось с первого раза.
Раз на раз не приходится. Если используешь пиратский софт - готовься к неожиданностям. Я дал тебе возможное решение проблемы и не более того. Экспериментируй. Но точно знаю одно: буктайп на штамповках = DVD-ROM.
Дайте ссылочку на рабочую прошивку, которая не садит аккум, посвежее чем 3810. Что-то мне не нравится, что не могу обновить карты ни в какую. Может более свежая прошивка решит проблему.
Кто-нибудь в курсе когда будут новые карты ? :)
Подскажите, плиз, нужно к RNS-510 подключить внешний источник видео.
Все что смог найти, так это то, что есть видео вход RGB. И вроде бы кто-то подключался через штатный ТВ-тюнер (у меня нет его).
Пожалуйста, кто как-то подключил. Опишите схему подключения.
Заранее спасибо!
Собственно уже нашел ответ на свой вопрос)
Но хотелось бы услышать все-таки отзывы тех, кто уже подключил.
Кто-нибудь в курсе когда будут новые карты ? :)
В том году в августе появились.
Привет всем! Имею RNSку:
Delivery part number 1TOO35680A
HW-Version H04
SW-Version 1020
SV SW-Version C_EU_5.540_t730
HW Vehicle 0xC001
подскажите какую прошивку заливать лучше?
Подскажите, плиз, нужно к RNS-510 подключить внешний источник видео.
Все что смог найти, так это то, что есть видео вход RGB. И вроде бы кто-то подключался через штатный ТВ-тюнер (у меня нет его).
Пожалуйста, кто как-то подключил. Опишите схему подключения.
Заранее спасибо!
Для нормальной работы нужен мультимедиа адаптер с подключением к CAN и полноценной эмуляцией ТВ-тюнера, например, Kufatec IMA Basic (http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p445_c377_IMA-Multimedia-Adapter----Basic-.html).
Можно найти адаптеры и по дешевле, но как правило, без эмуляции ТВ-тюнера они совместими только с прошивками до 1020, но никак с 2660 и выше.
Для нормальной работы нужен мультимедиа адаптер с подключением к CAN и полноценной эмуляцией ТВ-тюнера, например, Kufatec IMA Basic (http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p445_c377_IMA-Multimedia-Adapter----Basic-.html).
Можно найти адаптеры и по дешевле, но как правило, без эмуляции ТВ-тюнера они совместими только с прошивками до 1020, но никак с 2660 и выше.
Спасибо. Как качество с такими адаптерами?
Собственно думаю про такую штуку. http://www.passat-club.ru/forum/threads/10356?p=262456&viewfull=1#post262456
1 пост 10 пункт.
С Kufatec качество нормальное. Многое от сигнала зависит, например, если смотреть цифровое ТВ, то даже очень приличное.
В ссылке похоже именно Kufatec и предлагают, но нужно смотреть также чтобы была поддержка камеры заднего вида если такая установлена.
С Kufatec качество нормальное. Многое от сигнала зависит, например, если смотреть цифровое ТВ, то даже очень приличное.
В ссылке похоже именно Kufatec и предлагают, но нужно смотреть также чтобы была поддержка камеры заднего вида если такая установлена.
а управление тв тюнером происходит через меню и дисплей рнс или исключительно с пульта ду ?
Kufatec IMA Basic не поддерживет управление от дисплея РНС, с ним нужно использовать отдельный пульт ДУ для тюнера. Kufatec IMA Basic-Plus поддерживет управление от РНС для некоторых DVD проигрывателей и тюнеров DVB-T, на ихней странице есть полный список совместимих устройств.
Смена Book type с DVD+R на DVD-ROM не помогла, карты по-прежнему не читаются с болванок. Хотя с родного диска, что был с машиной - без проблем и с первого раза.
Какие ещё есть варианты установить карты на жёсткий диск?
Смена Book type с DVD+R на DVD-ROM не помогла, карты по-прежнему не читаются с болванок. Хотя с родного диска, что был с машиной - без проблем и с первого раза.
Какие ещё есть варианты установить карты на жёсткий диск?
Мне кажеться что-то с образом.
Попробуй взять проверенный диск с которого уже заливали карты в другую РНС
Мне кажеться что-то с образом.
Попробуй взять проверенный диск с которого уже заливали карты в другую РНС
Самый первый раз карты начали читаться, полоса прогресса дошла где-то до 1/3 и всё. Больше я так и не смог записать карты. Пишу с одного и того же образа, скачанного с торрентов. Теперь рнска вообще никакие DVD болванки с картами не видит. Да и DVD-Video с болванок мне не нравится как читает. Штампованные DVD диски даже зацарапаные - без проблем.
Сообщение добавлено в 11:26, предыдущее сообщение было в 11:25
Может такое быть из-за плохо вставшей прошивки?
Может такое быть из-за плохо вставшей прошивки?
От прошивки нет, но от плохо вставших карт - вполне. Попробуйте поставить карты с другим номером, например, от Западной Европы.
После неудачных попыток поставить карты 7691, поставил те что были вместе с машиной - v4 (номер не помню) - как раз Западная Европа. Встали сразу и без проблем. А болванки всё также не видит... Может с головкой что?
inform11
23.05.2012, 20:17
Народ всё с 7691 мается, а по моему уже пора начинать ждать новые карты (так... чисто маслица в огонек ):spam:
psixopad
23.05.2012, 21:54
Всем привет
Ребята у меня такая проблема: купил на ебае рнс-510 версия С
версия прошивки 2760 хотел прошитса 3800 после перезагрузки489204892148922 жму ОК выдает ошибку 010306
диски пробывал разные CD, DVD ниче не помогло
прошивку тоже менял на 3810.
привод работает нормально читает все форматы
еще заметил что немогу удалить музыку с HDD а там 18 гига какой то хирении получил в подарок
подскажите может кто сталкивалса с подобным
badumnech
23.05.2012, 22:57
Только это не С. У тебя версия А. Ищи модифицированную.
Всем привет
Ребята у меня такая проблема: купил на ебае рнс-510 версия С
версия прошивки 2760 хотел прошитса 3800 после перезагрузки489204892148922 жму ОК выдает ошибку 010306
диски пробывал разные CD, DVD ниче не помогло
прошивку тоже менял на 3810.
привод работает нормально читает все форматы
еще заметил что немогу удалить музыку с HDD а там 18 гига какой то хирении получил в подарок
подскажите может кто сталкивалса с подобным
Да уж. Похоже накололи тебя! Если фидбэк не поставил еще, то требуй возврат. Посмотри на наклейку, сразу видно, что левак!
psixopad
24.05.2012, 00:09
Да уж. Похоже накололи тебя! Если фидбэк не поставил еще, то требуй возврат. Посмотри на наклейку, сразу видно, что левак!
Фидбэк не поставил еще, а где именно видно на наклейке что это А версия ?
попандос придется за отсылку платить 80 евро.
А что за проблема может быть что файлы музыки не удаляются ? даже файлы и папки не могу переименовать:shock:
Сообщение добавлено в 23:09, предыдущее сообщение было в 22:49
Странно в меню даже видно что это С версия
думаю оставить мне бы только русский в него пихнуть
качество звука сильно отличается в версии А и С ?
Фидбэк не поставил еще, а где именно видно на наклейке что это А версия ?
попандос придется за отсылку платить 80 евро.
А что за проблема может быть что файлы музыки не удаляются ? даже файлы и папки не могу переименовать:shock:
Вот на этой странице http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-%D0%BF%D1%80%D0%BE-RNS-510/page209 я выкладывал фото с моей магнитолы и там же есть фото левака на котором как и на твоем видно торчащий клей из под наклейки! На моей фотке нет ничего подобного!
Что касается версии отображаемой, то видимо тебе запихнули переделанную прошивку, почитай в теме все есть про это..
Качествао звука думаю одинаковое, но вот русский врядли запихнется!
psixopad
24.05.2012, 01:50
Версия А садит аккумулятор ? посоветуйте прошивку правильную так чтоб карты не слетели там стоит версия 7692 или это тоже может в прошивке подправили а стоит какая то старая версия ?
хотелось бы как то довести этот аппарат до ума только не знаю с чего начать
psixopad, Если ты покупал на ebay и все делал правильно, то твоя покупка находится под поддержкой ebay. Можешь открыть диспут и описать ситуацию. Диспут на тему несоответствия товара описанию. В случае если спор решится в твою сторону оплачивать пересылку будешь не ты.
P.S. Кажется я догнал в чем проблема! Там еще питание нужно вести через весь салон что ли? Если да, то этим гемором мне заниматься не охота и если кому нужен блок, то отдам по чем взял (3300)
Зря. Отображение - вещь! Не работает поэтому, но оно того стоит. Например когда пакртроник намок и пищит - смотришь в отображении какой именно, продуваешь, вытираешь и все работает! А не так как раньше - пищит и всё пропало...
Зря. Отображение - вещь! Не работает поэтому, но оно того стоит. Например когда пакртроник намок и пищит - смотришь в отображении какой именно, продуваешь, вытираешь и все работает! А не так как раньше - пищит и всё пропало...
)) Да я подумываю следующей весной обновить авто и взять B7, вот и подумал зачем мне геморроится.
Mr.Borisov
24.05.2012, 21:13
Всем доброго времени суток.:)
Сразу объясню свою проблему. У меня стоит RNSка, хочу ее обновить, но нигде не могу найти пошаговую инструкцию, а превратить голову в кирпич не хочется.
Если кто-то знает ссылку на инструкцию, пожалуйста, скиньте в ЛС, а если же есть кто сам сталкивался с этим и понимает, прошу написать хотя бы коротенькую инструкцию. Я находил ссылки на обновления, но как я понял сразу нельзя разогнать до последней прошивки(не могу понять прнцип последовательности, какая за какой) и какие карты нужно устанавливать. И еще вопрос можно ли как-то так обновить голову чтобы на прибореке и в голове были русские языки?
Заранее благодарю.
Замутил себе отображение парктронов на РНСке. Вешь прикольная и полезная несомненно.
Спасибо комраду drsedoy за подсказки !
Ставил шкодовский блок, т.к.подвернулся по халявной цене+2 новых парктроника в комплекте с площадками.
Возникло пару сложностей. Кан-шину, как и советовали, чтоб не тянуть провода по всему правому борту от блока парктрона решил взять в ногах переднего пассажира. Был обескуражен наличием 2 витых пар. В итоге методом тыка нашел нужную линию. Обрезал. Вторая сложность- в машине нео ксенона штатного. Полез в блок гетвея. Второй пин просто вынул и заизодировал(+ есть и с выключенным зажиганием) но вот подкинутся к новой кан шине - сложновато. С гетвея выходит несколько пар ор/кор и ор/черн . Встал на рекомендованные 6 и 16. Задолбался зачищать и подключаться. Руки не маленькие. Поцарапался маленько. Со стороны, наверное, было весьма смешно наблюдать меня извивающегося под рулём. В итоге всё сделал. Перекодировал. Работает. С отображением вычислил косяк парктронов. Не корректно работали. Кабелем без ошибок. Датчики вроде пашут все. Но вот визуализация показала, кто косячит . Передний внутренний правый. При приближении к стене 3 датчика показывают одинаково, а он , что препятствие дальше , чем на самом деле. По ходу чувствительность изменилась, начал не правильно мерить. Датчики использовал старые, с которых хром облез. Зачистил и покрасил. Видимо датчик умер, но не правильно умер- зараза! Завтра крашу в цвет пару купленых и ставлю, чтоб было мне счастье.
Ростислав
25.05.2012, 00:06
Там все просто: 1.Открыл машину.
2.Ключ не вставляем, включаем РНС нажатием на крутилку.
3.Вставляем диск.
4.2раза подтверждаем ОК.
5.Закрываем машину и находим себе занятие на 25-30мин, чтоб не сглазить.
6.Открываем машину, забираем диск (он уже вылез из дисковода) и радуемся.
Карты 7691.
На В7 русифицированая приборка, а РНС нужно прошить русифиццированой прошивкой (от 3800 до 4020) и выбрать в настройках русский язык
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-%D0%BF%D1%80%D0%BE-RNS-510?highlight=rns510
Всем привет!
Знающие люди помогите найти актуальную рус. прошивку с DVD free на мою RNS + последние карты России. Боюсь попасть не на ту... если не сложно то ссылки дайте.
Спасибо!
Ростислав
25.05.2012, 15:30
Всем привет!
Знающие люди помогите найти актуальную рус. прошивку с DVD free на мою RNS + последние карты России. Боюсь попасть не на ту... если не сложно то ссылки дайте.
Спасибо!
Зачем ее перепрошивать?
Если русский язык есть и аккамулятор не садит, лучше не перешивать ничего. Это версия "А", большая вероятность получить кирпич.
Карты 7691.
Тут можеш почитать про установку DVD free на аналогичные апараты.
подробнее
причем тут А и вероятность кирпича?
psixopad
25.05.2012, 16:28
люди дайте ссылку на прошивку 3810 версии А с русским языком
Ростислав
25.05.2012, 17:40
подробнее
причем тут А и вероятность кирпича?
В чем там проблема надо спрашивать професионалов, я точно не скажу. Официальная прошивка для версий А заканчивается на 1100.
Сообщение добавлено в 15:40, предыдущее сообщение было в 15:39
люди дайте ссылку на прошивку 3810 версии А с русским языком
[url]http://stn.ucoz.ua/forum/ ] ищи ссылку в блоге на этом сайте.
Просто чего я вдруг решил обновить, был глюк - выкинуло сообщение типа парктроники временно недоступны и не отображал климат на экране... мин через 5 сам пришел в норму.
В чем может быть дело? Машинка B7 11 года (12 модельный)
psixopad
25.05.2012, 19:13
В чем там проблема надо спрашивать професионалов, я точно не скажу. Официальная прошивка для версий А заканчивается на 1100.
Сообщение добавлено в 15:40, предыдущее сообщение было в 15:39
[url]http://stn.ucoz.ua/forum/ ] ищи ссылку в блоге на этом сайте.
установил 3810а полет нормальный
скажыте а эта весия будет жрать аккумулятор?
у меня пассат 2009 года
и еще какая сейчас самая актуальная версия карты мне на испанию
aleksandr
25.05.2012, 19:30
psixopad, садить не будет. Карты http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=1274
Ростислав
26.05.2012, 11:41
psixopad, Испания должна быть на 7693.
Нет, последние карты для Западной Европы - 7690
psixopad
26.05.2012, 23:50
Установил 7690 полет нормальный
интересно звуковые схемы можно менять ? голос у тетки неприятный
может стоит обновится на 4020А или они везде одинаковы
Сейчас хочу купить модуль блютус и VAG-COM
скажите блютус тоже надо подбирать под версию RNS-510 версии А или пойдет любой ?
Ростислав
27.05.2012, 11:52
1000 извинений, обшибся, 7690 последние.
Сообщение добавлено в 09:52, предыдущее сообщение было в 09:48
или пойдет любой ?
Пойдет любой. Но лучше брать из последних, читать смс можно с экрана на русском.
Пойдет любой. Но лучше брать из последних, читать смс можно с экрана на русском.
Можно подробнее, как СМС с РНС подружить? У меня система ни ухо, ни рылом что на телефон СМС пришло! Все остальное работает без проблем.
virtalik13
28.05.2012, 09:44
Можно подробнее, как СМС с РНС подружить? У меня система ни ухо, ни рылом что на телефон СМС пришло! Все остальное работает без проблем.
Для СМС любой не подойдёт,нужен кажись 3С8...Поправте если ошибся.Плюс телефон с возможностью удалённого доступа к сим и в основном,кажись,Нокии.Хотя у знакомого какой то Самсунг работает.Айфон однозначно нет.
Ростислав
28.05.2012, 10:30
У меня старый блок БТ Премиум, номера не помню, только под телефоны с rSAP. Кроме Нокиа эту програму можно заколхозить в другой телефон. СМС приходят на приборку и читается только латинка (у меня красная приборка)
Сообщение добавлено в 08:30, предыдущее сообщение было в 08:28
Про БТ стоит тут почитать : http://www.passat-club.ru/forum/threads/10573-Достановка-штатного-Bluetooth-к-RNS-510
Для СМС любой не подойдёт,нужен кажись 3С8...Поправте если ошибся.Плюс телефон с возможностью удалённого доступа к сим и в основном,кажись,Нокии.Хотя у знакомого какой то Самсунг работает.Айфон однозначно нет.
Ну Nokia N8, у меня. Получается блюпуп не тот? Или в телефоне надо что то донастроить?
Кто знает почему не удаляются некоторые папки.????
музыкальные файлы удаляются,а папка остаётся.
Ростислав
28.05.2012, 11:37
Ну Nokia N8, у меня. Получается блюпуп не тот? Или в телефоне надо что то донастроить?
Если звонки принимает, то что-то,ИМХО, с телефоном.
Если звонки принимает, то что-то,ИМХО, с телефоном.
Звонки вх/исх, голосовой набор, короче все кроме СМС
Да и фиг с ними, может оно и к лучшему. По телефону общаешься предупреждаешь чтоб без мата. :)
Купил пассат B7 2011 года (модельный 2012) стояла там RCD510, решил поменять... Купил на форуме RNS510 подключил, кнопки на руле работали, парктроники показывали, климат тоже. Потом переткнул разьем в магнитофоне (проводил GPS) и теперь появились глюки, иногда нет подстветки конопок, не показывает парктоники и климат, иногда все само начинает показывать.. Сегодня сам раз и выключился. Что может быть? Модель 1T0 035 680A SW 3970.
Может обновить прошивку?
Потом переткнул разьем в магнитофоне (проводил GPS) и теперь появились глюки, иногда нет подстветки конопок, не показывает парктоники и климат, иногда все само начинает показывать..
ИМХО, где-то контакт, возможно кан-шина. Если все работало, а глюки появились после "проводки" то прошивка вряд ли виновата.
ну там вроде контакт суровый, с замком.. гляну конечно сёня ,переткну еще раз...
у кого в Питере на днях можно купить GPS-антенну для РНС-ки ?
Ростислав
29.05.2012, 09:01
Звонки вх/исх, голосовой набор, короче все кроме СМС
Да и фиг с ними, может оно и к лучшему. По телефону общаешься предупреждаешь чтоб без мата. :)
Главное чтоб подруги детства звонили вовремя :hit:
:lol: для этого есть режим Silent :lol:
для этого есть режим Silent :lol:
Ну вот, опять какой то новый режим :)
Ростислав
29.05.2012, 13:08
Ну вот, опять какой то новый режим :)
... при входящем звонке выпрыгивает меню на приборке, там есть такой режим :) Вызов идет, а играет радио или кино показывает, на РНС не видно-только на приборке. Главное нажать быстро :lol:
adolfovich
29.05.2012, 17:09
карты к ЕВРО 2012 немцы для СЕБЯ не спешат обновлять?
virtalik13
29.05.2012, 23:07
карты к ЕВРО 2012 немцы для СЕБЯ не спешат обновлять?
Так они ж не приедут
serega11
29.05.2012, 23:43
Так они ж не приедут
Ну и не надо. Но карты пусть пришлют.))
psixopad
30.05.2012, 00:37
psixopad, Испания должна быть на 7693.
Подскажите пожалуйста откуда можно качнуть а то я выше чем 7690 не нашел:shock:
Ростислав
30.05.2012, 10:17
Подскажите пожалуйста откуда можно качнуть а то я выше чем 7690 не нашел:shock:
Я обшибся с маркировкой.:bow: 7690 последние.
Сообщение добавлено в 08:17, предыдущее сообщение было в 08:14
Так они ж не приедут
:lol: если и захотят уже не успеют границу переехать:vah02:
привет парни!
возник вопрос:
ставили РНСину на Таурег, там вылезла проблема:
как решить проблему в работе камеры заднего вида на русской прошивке РНС-510 (например, 38хх или 39хх)?
симптомы:
1. камера не всегда включается при переключении на заднюю передачу
2. высвечивается сообщение "изображение с камеры заднего вида не доступно [отмена]"
2. висит ошибка по неоткалиброванной камере (даже если сделана ее юстировка на стенде и камера показывает правильно)
Ростислав
30.05.2012, 11:15
привет парни!
возник вопрос:
ставили РНСину на Таурег, там вылезла проблема:
как решить проблему в работе камеры заднего вида на русской прошивке РНС-510 (например, 38хх или 39хх)?
симптомы:
1. камера не всегда включается при переключении на заднюю передачу
2. высвечивается сообщение "изображение с камеры заднего вида не доступно [отмена]"
2. висит ошибка по неоткалиброванной камере (даже если сделана ее юстировка на стенде и камера показывает правильно)
...могу ошибаться, но эта проблема не решилась.
Поддержка РНС для Туарега закончилась на 3810.
psixopad
30.05.2012, 23:17
Ребята кто какой прогой записывает и конвертирует видео из mp4 в dvd
я уже 20 дисков ушатал и все бесполезно
пишу образ .ISO готового двд читает замечательно
посоветуйте конвертор для клипов с минимальной потерей качества
Any Video Converter например. Бесплатный и качество настраивается. В новом есть даже отдельный профиль DVD video PAL
Ребята как узнать какая прошивка на моей RNS 510 ))) может я не в тему пишу... напишите в ЛС как это узнать :)
sergej1305
31.05.2012, 15:17
Привет всем! кто-нибудь встречал после прошивке вот такое отображение парктроников,49259 не пойму может где-нибудь в РНСке можно настроить?
serega11
31.05.2012, 15:33
Ребята как узнать какая прошивка на моей RNS 510 ))) может я не в тему пишу... напишите в ЛС как это узнать :)
Несколько страниц назад было. Не ленись.
Justdoit
31.05.2012, 17:35
Привет всем! кто-нибудь встречал после прошивке вот такое отображение парктроников,49259 не пойму может где-нибудь в РНСке можно настроить?
А какое оно должно быть?
П.С. У меня так 1 в 1.
А какое оно должно быть?
П.С. У меня так 1 в 1.
у меня только впереди и сзади проекция - по бокам чисто, никаких изображений
Justdoit
31.05.2012, 17:51
Так ведь парктроники только впереди и сзади, собственно поэтому боковые поля и неактивны. Датчики "Парказист" - не отображаются на РНС-ке.
sergej1305
31.05.2012, 19:50
вот и у меня раньше только спереди и сзади отабражались, а теперь поля по бокам какие-то появились...
Отпиши побольше инфы, какая прошивка, RNS какой версии?
sergej1305
31.05.2012, 20:03
Прошивка 3980, до этого сначала прошивал 3810, а родная была 2840, РНСка версии С
Скорее всего дело в кодировке блока парктроников. К сожалению, точно не знаю, похоже на парк ассист. :)
sergej1305
31.05.2012, 21:14
парк ассист у меня есть, разле после прошивке погло что-то измениться в блоке парктроников?
Бывает, зависит от прошивки. У меня бывало что вообще кодировка RNS слетала. Прописал наспех. Месяц отъездил и не мог понять, почему звук такой фиговый стал. Оказалось забыл акустику прописать :) А может новая прошивка несет новые функции, стала отображать парк асистные датчики. Сейчас спецы подключатся и разъяснят. У себя такой картинки ни разу не видел. Шил практически все прошивки, сейчас стоит 4020.
p.s. кодировка парктроника не слетит от перепрошивки,я имел ввиду может ее надо перекодировать под эту прошивку.
sergej1305
31.05.2012, 22:08
Спасибо! подождём гуру, может подскажут чего интересного!
Justdoit
31.05.2012, 22:28
Спасибо! подождём гуру, может подскажут чего интересного!
Как говорится - фломастеры разные на вкус.
Лично меня такая визуализация не напрягает, а наоборот придает законченный вид отображения парктроников и зоны вокруг авто.
Прошивка 3970. Более новую ставить - нет смысла - ничего нового в ней нет. Жду-с новые карты - но Гансы не торопятся с апргейдом, а жаль.
кто-нибудь встречал после прошивке вот такое отображение парктроников
А у меня кнопки "отключить звук" нету. Почему?
Камрады, обыскался весь уже, но никак не могу найти ответа на вопрос: возможно ли переключение штатных выходов магнитолы RSN510 на линейный уровень? Хочу к ней подцепить усилитель со всеми вытекающими. Так же видел на распиновке AUX Out есть, что о них можете сказать?
Заранее спасибо и извиняюсь, если уже сто раз это перетерли. Реально обыскался уже.... Всю голову сломал как правильно подключить все, чтоб работало и играло хорошо!
возможно ли переключение штатных выходов магнитолы RSN510 на линейный уровень?
Да, но только всех сразу. Такое переключение предусмотрено для штатного усилителя.
Rezonator
03.06.2012, 21:51
народ, а подскажите темному. Решил обновить версию карт с V7.1 до V8.0, естесственно Восточную Европу. Скачал образ.
Далее, не распаковывая его, залил на болванку DVD+R (TDK) через Nero на минимальной скорости. Вставил в в РНС-ку, а она сразу же выдала ошибку диска. Вопрос: что сделано не так? Может нужно было образ распаковать в папку и папку заливать на болванку? Или купить другой тип диска DVD-R. Короче, нуждаюсь в помощи... Need help
Нужно писать как образ, тогда всё получится.
Спрашивал в другой теме - никто не ответил.
Как заставить RNS рисовать хаевский салон:
http://s003.radikal.ru/i203/1108/46/90d0fe4433cc.jpg
У меня рисует комфортовские сиделки.
И при рисовании OPC в правом нижнем углу кнопки "Mute" нету. Почему?
Поставил себе еще одну РНС во вторую машину, пришла с прошивкой 4020. Не понравилась! РНС по утрам грузиться на порядок дольше чем на 3970. При наличии камеры или парктроников будет весьма актуально!
Rezonator
04.06.2012, 08:13
Нужно писать как образ, тогда всё получится.
так они у меня скачаны как образ. Расширение файла iso... В Nero нужно выбрать пункт "записать образ диска" и записать образ образа)))?
так они у меня скачаны как образ. Расширение файла iso... В Nero нужно выбрать пункт "записать образ диска" и записать образ образа)))?
Просто кликни по образу, он сам в НЕРО загрузиться как надо.
Rezonator
04.06.2012, 12:04
чет я туплю.
Короче, есть архив с картами с расширением iso, типа CD_7691.iso
Есть Nero. Как теперь эти две вещи соединить..., чтобы магнитола схавала нормально...?
Ростислав
04.06.2012, 12:15
чет я туплю.
Короче, есть архив с картами с расширением iso, типа CD_7691.iso
Есть Nero. Как теперь эти две вещи соединить..., чтобы магнитола схавала нормально...?
Я пишу УльтраИсо, но принцып думаю аналогичен:
1. Открываю программу.
2. В программе открываю файл с расширением iso . Программа сама раскрывает этот архив.
3. Нажимаю кнопку записать образ.
4. Процес пошел.
Вкратце так. Пользую UltraIso или ImgBurn
Rezonator
04.06.2012, 14:29
Ростислав, громадное Вам спасибо!!!
Приветствую вас, многоуважаемые форумчане! Извините, может за несколько глуповатые вопросы, но все же задам :)
У меня B6 Variant 2009 c 2.0 TDI как раз таки с RNS 510. Немец.
Было устройство на английском, русского языка в меню не было, решил поменять прошивку на последнюю вот отсюда:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4017094
Поменял, прошивка встала нормально! Без каких либо глюков, поставил русский язык, зачитались русские теги на мр3 и папочки тоже :) !
Но столкнулся с проблемой, раньше на руле, когда нажимаешь кнопку "МЕНЮ", можно было переключиться на магнитолу и менять песни/радиостанции с руля, так же пропала возможность просматривать компас на дисплее компьютера! А жаль! Очень скучаю по этим фишечкам! Может подскажете, мне другую прошивку, или как включить на этой прошивке, чтобы магнитола задружила с компьютером моего пассата. Да, кстати, клавиши громкости и звездочка(Которая выполняет команду MUTE), работают вполне хорошо!
Еще, не могли бы вы дать мне ссылочку на карты восточной европы, а то сайт http://bt.tecar.com.ua/index.php не фига не работает!
Вернее могу посмотреть топики по ссылке, например: http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=1274, а вот меню и подменю не могу смотреть, говорит внутренняя ошибка сервера 500!
Так что если есть ссылка на восточную европу, поделитесь плиз! Я очень прошу :)
Но первый вопрос более актуален! :)
ЗЫ: Еще забыл спросить, хоть и не в тему по форуму, где можно почитать, как пользоваться парковочным ассистентом??? :)
В Nero нужно выбрать пункт "записать образ диска" и записать образ образа)))?
Да, но лучше Неро не пользоваться - ImgBurn наше всё.
Сообщение добавлено в 07:15, предыдущее сообщение было в 07:08
Еще, не могли бы вы дать мне ссылочку на карты восточной европы
А последние несколько страниц данной темы просмотреть никак? Ссылки были недавно совсем.
Но столкнулся с проблемой, раньше на руле, когда нажимаешь кнопку "МЕНЮ", можно было переключиться на магнитолу и менять песни/радиостанции с руля, так же пропала возможность просматривать компас на дисплее компьютера! А жаль!
Проверить кодировку магнитолы для начала - в частности бит отвечающий за связь с приборкой(там варианты BAP или нет). Кодировка при перепрошивке по идее не должна трогаться, но мало ли.
Проверить кодировку магнитолы для начала - в частности бит отвечающий за связь с приборкой(там варианты BAP или нет). Кодировка при перепрошивке по идее не должна трогаться, но мало ли.
Карты нашел! Не успел отредактировать сообщение! Так что сорри! :)
Вопрос, а как посмотреть кодировку магнитолы? Где ее можно увидеть?
Rezonator
05.06.2012, 17:50
Да, но лучше Неро не пользоваться - ImgBurn наше всё.
Благодарю за предупреждение, но на работе не оказалось другой проги для нарезки. С Nero все встало хорошо.
Ps карты V8.0 оказались более детальными, чем 7.1, стоявшие у меня до этого.
virtalik13
05.06.2012, 19:57
Карты нашел! Не успел отредактировать сообщение! Так что сорри! :)
Вопрос, а как посмотреть кодировку магнитолы? Где ее можно увидеть?
Посмотреть ВАСЕЙ,либо дилерским ВАСОМ.Ну и перекодировать сразу,после кодировки перегрузить мафон,что б кодировки вступили в силу
Посмотреть ВАСЕЙ,либо дилерским ВАСОМ.Ну и перекодировать сразу,после кодировки перегрузить мафон,что б кодировки вступили в силу
Спасибо за оперативные ответы, но неожиданно для себя, все заработало само собой! Ночь постояла машина, с утра все уже было ок! Очень порадовало что на непреведенном компьютеры спокойно показываются русские теги мр3, латиницу кушает на ура! Что очень радует :)
virtalik13
05.06.2012, 23:33
Спасибо за оперативные ответы, но неожиданно для себя, все заработало само собой! Ночь постояла машина, с утра все уже было ок! Очень порадовало что на непреведенном компьютеры спокойно показываются русские теги мр3, латиницу кушает на ура! Что очень радует :):)
serega11
06.06.2012, 18:14
Как заставить RNS рисовать хаевский салон:
Попробуй скин поменять. Может поможет.
Судя по кнопочкам, у него уже включен ПРЕМИУМ.
Судя по кнопочкам, у него уже включен ПРЕМИУМ.
Все три темы оформления пробовал - дело не в них. Думал вопрос во внешнем усилителе(система круче - вот вам хай-салон), поставил dynaudio(и в настройках и физически) - ничего, опять мимо. :(
Люди, подскажите пожалуйста номерок 18-ти пинового разъёма который втыкается в видеовход РНС-ки и номерки проводов с наконечниками для него.
тока там 26 пинов, номер 7L6 972 726
контакты 009е
друзья,помогите решить проблему .Перерыл кучу инфо по своей проблеме, но вопрос так и не решил ,рассчитываю на ваш опыт и знания.Купил passat 2008 г.в. установлена rns510,трех спицевый руль с восьмью кнопками ,MFA+,проблема в том, что не работают кнопки громкости и переключения треков на магнитоле. Кнопки для MFA полностью работают. С помощью "ВАСИ" менял кодировки в 16-м блоке и 56 и 37 тоже пробовал менять, протокол BAP убран, в 19-м блоке все галочки расставлены. В настраиваемых группах кнопки в 56 и 37 блоках реагируют. Долго искал суть своей проблемы ,но решение так и не нашел((
ПОМОГИТЕ!!!!!)))
P.S. ниже выкладываю сканы блоков
Адрес 37: Навигационная система (J0506) Label: 1T0-035-680.clb
Part No SW: 1T0 035 680 A HW: 1T0 035 680 A
Компонент: RNS-MID H04 1000
Ревизия: AB001001 Серийный номер: VWZ6Z7H9031073
Кодировка: 000000000000000300
Мастерская #: WSC 17864 141 05165
Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Label: 3C0-907-530.clb
Part No SW: 3C0 907 530 Q HW: 3C0 907 951
Компонент: J533 Gateway H13 0172
Ревизия: H13 Серийный номер: 3620P10922021B
Кодировка: F9817F0E506E02002002
Адрес 16: Электроника рулевой колонки Label: 3C0-953-549-SW25.clb
Part No SW: 3C0 953 549 AH HW: 3C0 953 549 AH
Компонент: J0527 0030
Ревизия: 00035000 Серийный номер: 3C0953507
Кодировка: 0000112
VCID: 72E026D16DB4003
Адрес 56: Магнитола (J0506) Label: 1T0-035-680.clb
Part No SW: 1T0 035 680 A HW: 1T0 035 680 A
Компонент: RNS-MID H04 1000
Ревизия: AB001001 Серийный номер: VWZ6Z7H9031073
ASAM Dataset: ------------------------- ------
VCID: 2C5CF8A94F10163
Неисправности не найдены.
Для начало эту кодировку в порядок привести:
Если усилителя в авто нет, то во 2-м байте должно быть 04 и в 4-м байте 04, если есть - то в 1-м не 00, и в 4-м 01.
Для начало эту кодировку в порядок привести:
Если усилителя в авто нет, то во 2-м байте должно быть 04 и в 4-м байте 04, если есть - то в 1-м не 00, и в 4-м 01.
СПАСИБО за ответ с кодеровкой попоже разберусь,проблему свою решил залил прошивку 3810А в rns и все заработало!!! видемо гетвей в rns обнавился и все срослось.НО появилась другая проблема после 3810А решил прошить следующей 4020А после прошивки предпоследнего пункта (кажется mpeg) вылетела ошибка error ecuOrder reading HW vers .В чем может быть проблема и как ее можно решит? буду безумно признателен за лубую помощь
Сообщение добавлено в 13:22, предыдущее сообщение было в 10:24
ЛЮДИ кто ни будь сталкиволся с такой ошибкой "error ecuOrder reading HW vers error 10301" обновил rns до 3810А потом начал прошивать 4020А и тут ошибка,если кто знает способ решения подскажите кто чем может.Пробовал восстановится через recovery но что то не получается может чё не так сделал?
вылетела ошибка
А откуда взята прошивка? Она точно для версии "А"? Записать прошивку на качественную болванку(Verbatim) на первой скорости программой ImgBurn.
Прошил 4020а , подскажите где докодировать надо чтоб парктроники отображались. Парктроники установлены только с зади на заводе.
Благодарю.
demainst
12.06.2012, 21:51
Прошил 4020а , подскажите где докодировать надо чтоб парктроники отображались. Парктроники установлены только с зади на заводе.
Благодарю.
Кодировкой не обойдешься. Парктроники отображаются на машинах с 2009 модельного года. На более ранних - менять блок парктроников.
А откуда взята прошивка? Она точно для версии "А"? Записать прошивку на качественную болванку(Verbatim) на первой скорости программой ImgBurn.
прошился согласно всем известным канонам,к тому же 3810А встала ровно а 4020А на примерно 90% подвисла.ПРошивки с одного того же ресурса модифицированны под железзо версии А тоесть мою.
пробовал окатится через оброз recovory SW ,образ загружается и ставится все ок. но при понижении прошивки (пробывал 1100,1200,2660,)пишет вроде о не совместимости железа rns и прошивки на которую хочу откатится,видемо нужна прош,1000 которая стояла до обновления где её скачать пока не нашел.если будут какие придложения ,вобщем буду рад любому здравомыслещему совету))
а 4020А на примерно 90% подвисла.
Так надо было повторно запустить.
Парктроники установлены только с зади на заводе.
Это где так? Шкода? В пассатах перед и зад всегда.
На более ранних - менять блок парктроников.
...и докладывать два провода.
РНСка перестала ловить спутники... Седня достал подергал вроде не отклеилась антенна да и контакт нормальный... Что это может быть и сколько будет стоить антенна с установкой??? Или это стандартная проблема?
РНСка перестала ловить спутники... Седня достал подергал вроде не отклеилась антенна да и контакт нормальный... Что это может быть и сколько будет стоить антенна с установкой??? Или это стандартная проблема?
В сервисном меню проверить статус ЖПС антенны.
Антенна подключена. Статус search the sky. Спутников 0/13....все по нулям
Версия 3890 карты 7420
Что делать?
Кодировкой не обойдешься. Парктроники отображаются на машинах с 2009 модельного года. На более ранних - менять блок парктроников.
номер блока 1K0 919 475 должен вроде поддерживать?
Сообщение добавлено в 18:22, предыдущее сообщение было в 18:16
прошился согласно всем известным канонам,к тому же 3810А встала ровно а 4020А на примерно 90% подвисла.ПРошивки с одного того же ресурса модифицированны под железзо версии А тоесть мою.
пробовал окатится через оброз recovory SW ,образ загружается и ставится все ок. но при понижении прошивки (пробывал 1100,1200,2660,)пишет вроде о не совместимости железа rns и прошивки на которую хочу откатится,видемо нужна прош,1000 которая стояла до обновления где её скачать пока не нашел.если будут какие придложения ,вобщем буду рад любому здравомыслещему совету))
У меня не шилось пока не записал на DVD+R . Установилось с первого раза.
Ребят подскажите с РНСкой! Решил поменять приветствие, и всё, накрылся девайс, пишет что лого удачно установилось, но теперь нет жёсткого, нет звука, ошибка 010306, нави тоже нет, интерфейс стал другой, как на оригинальной прошивке, до руссификации, кнопки русскими остались. Теперь даже нет информации о версии прошивки. Подскажите с какой стороны к нему подобраться теперь, может прошивку как то откатить, стояла 3970. Пожалуйста тыкнет носом куда и что и зачем.
Версия аппарата А
demainst
13.06.2012, 20:56
Это где так? Шкода? В пассатах перед и зад всегда.
Разве?
Сообщение добавлено в 19:53, предыдущее сообщение было в 19:51
...и докладывать два провода.
Да, КАН-шину.
Сообщение добавлено в 19:56, предыдущее сообщение было в 19:53
номер блока 1K0 919 475 должен вроде поддерживать?
По номеру не помню, если адрес в гейте 10, то да, если 76, то нет. Модельный год какой?
Разве?
Сообщение добавлено в 19:53, предыдущее сообщение было в 19:51
Да, КАН-шину.
Сообщение добавлено в 19:56, предыдущее сообщение было в 19:53
По номеру не помню, если адрес в гейте 10, то да, если 76, то нет. Модельный год какой?
2008 10 блок есть кодировка 000101, я как думаю дело в кодировке. кан шина то есть с блоком.
Сообщение добавлено в 20:16, предыдущее сообщение было в 20:08
Ребят подскажите с РНСкой! Решил поменять приветствие, и всё, накрылся девайс, пишет что лого удачно установилось, но теперь нет жёсткого, нет звука, ошибка 010306, нави тоже нет, интерфейс стал другой, как на оригинальной прошивке, до руссификации, кнопки русскими остались. Теперь даже нет информации о версии прошивки. Подскажите с какой стороны к нему подобраться теперь, может прошивку как то откатить, стояла 3970. Пожалуйста тыкнет носом куда и что и зачем.
Версия аппарата А
В начале посмотри кодировку в 37 или 56 блоке. если по нулям кодируй. если не поможет, 3 волшебные кнопки и ставить версию 3810а .
Она переразбивает диск. Потом если хочешь 4020а . Пишут что можно сразу 4020а ставить но у меня не пошло. Писать На DVD и про неро забудь.
У меня тоже версия а, очень долго мучался пока прошил.
Удачи.
Разве?
Да. Стоящий "с завода" 1K0 919 475(без буквы) - это Шкода с только задним парктроником, все верно.
Да, КАН-шину.
Кан-шина и в старом есть, но не та. ;)
3 волшебные кнопки
Это SETAP-INFO-EJECT?
Где б его ещё взять, рабочий образ(
Сейчас буду пробовать писать на DVD+R, раньше пробовал сменить софт, когда ещё родной был, ни чего не получилось( Может есть какие то хитрости с записью DVD?
Сейчас буду пробовать писать на DVD+R
А смысл? Прошивка на CD-R помещается.
Это SETAP-INFO-EJECT?
"<"+">+"i"
А смысл? Прошивка на CD-R помещается.
То есть без разницы какая болванка?
"<"+">+"i"
Так тоже нажимал)))
Видимо мне надо именно прошивку для версии "А", только вот не пойму ни как с какой начинать, где то пишут что начинать надо с 2660, а где то сразу 3810А.
Видимо мне надо именно прошивку для версии "А"
Только. http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_navigacionnykh_ustrojstv/2011-10-14-9#ent362
Версия 3890 карты 7420
Что делать?
Странно, у меня статус у антенны CONNECTED.
Обходчик
14.06.2012, 08:16
Вчера прошил свой девайс, тоже версия А, сначало прошивкой 1200 потом 3810А.ru. и 4020А.ru, и накатил (Фикс для старых CAN gateways), и напоследок карты установил 7691. Всё работает прекрасно даже кнопки на руле, хотя думал надо подключать комп. Брал всё с http://stn.ucoz.ua/ Ребята там отличные, помогают, если что не так пойдёт.
Smoke148
14.06.2012, 12:26
ребята подскажите как подрубить саб к РНСКЕ.? откуда взять включение усилка? зарание благодарен!
Да. Стоящий "с завода" 1K0 919 475(без буквы) - это Шкода с только задним парктроником, все верно.
Кан-шина и в старом есть, но не та. ;)
Если можно то подробней, у меня touran 2008 года . Этот блок используется также для парктроник асистент, так что по логике вывод на дисплей должен быть.
Или я чтото не понимаю.
victor2868
14.06.2012, 17:11
ребята подскажите как подрубить саб к РНСКЕ.? откуда взять включение усилка? зарание благодарен!
В 12контактном разъеме под чейнджер берешь плюс с 10 ноги
Smoke148
14.06.2012, 17:46
В 12контактном разъеме под чейнджер берешь плюс с 10 ноги
Можешь пометить какой именно на картинке?
http://s45.radikal.ru/i110/1206/6e/16dac5ccb674.jpg
На сколько я понял вот этот: колодка B пин 10.
Картинка:49932
victor2868
14.06.2012, 17:58
Сообщение от Smoke148
На сколько я понял вот этот: колодка B пин 10.
Картинка:
Да,он самый
499354993649937
Multi-pin connector 1, (8-pin, for loudspeaker outputs)
1 – Rear right loudspeaker, positive
2 – Front right loudspeaker, positive
3 – Front left loudspeaker, positive
4 – Rear left loudspeaker, positive
5 – Rear right loudspeaker, negative
6 – Front right loudspeaker, negative
7 – Front left loudspeaker, negative
8 – Rear left loudspeaker, negative
Multi-pin connector 2, (8-pin, for voltage supply lines and CAN bus)
9 – CAN bus, high
10 – CAN bus, low
11 – Display voltage supply, positive, optional for radio module low version only
12 – Voltage supply, negative, terminal 31
13 – Display HV CAN bus low, optional for radio module low version only, not for midline
14 – Display HV CAN bus high, optional for radio module low version only, not for midline
15 – Voltage supply, positive, terminal 30
16 – Anti-theft coding control signal, SAFE, positive
Multi-pin connector 3, (12-pin, for telephone and microphone signals)
1 – Microphone input, negative
2 – AUX output, audio, right
3 – AUX output, common signal earth
4 – Microphone output, negative
5 – Telephone audio input signal left, negative
6 – Telephone audio input signal right, negative
7 – Microphone input, positive
8 – AUX output, audio, left
9 – Microphone output, positive
10 – Telephone mute (mute switch for radio)
11 – Telephone audio input signal left, positive
12 – Telephone audio input signal right, positive
Multi-pin connector 4, (12-pin, for CD changer control and CD audio input signal)
1 – AUX signal input, left
2 – AUX signal earth
3 – CD changer, audio signal earth
4 – CD changer, voltage supply, positive, terminal 30, contact continuous load greater than 1 A, temporary peak load 5 A
5 – Not assigned
6 – CD changer, DATA OUT (data exchange for CD changer control from radio navigation system to CD changer)
7 – AUX signal input, right
8 – CD changer, left audio channel, CD/L
9 – CD changer, right audio channel, CD/R
10 – CD changer, control line, switched positive
11 – CD changer, DATA IN (data exchange for CD changer control from CD changer to radio navigation system)
12 – CD changer, CLOCK (internal check protocol for data flow monitoring)
Multi-pin connector 5, (26-pin, audio and video)
1 – Reserved for Debug RX protocol
2 – Reserved for Debug TX protocol
3 – Not assigned
4 – Video signal input, RGBS, negative (ground)
5 – Video signal output LF, Right (Audio use 17 for ground)
6 – Ground Sync input
(Internal universal preparation for mobile telephone, mobile telephone detection)
7 – Video signal output, vertical and horizontal synchronisation
(Internal universal preparation for mobile telephone, cradle and button evaluation)
8 – Video signal ouput, green
(Internal universal preparation for mobile telephone, cradle, aerial diagnosis)
9 – Video signal input, RGBS, negative (ground)
10 – Video signal input LF, right (Audio use 24 for ground)
11 – Video signal input, screening earth
12 – Video signal input, vertical and horizontal synchronisation
13 – Video signal input, green
14 – Not assigned
15 – Not assigned
16 – Not assigned
17 - Video signal output, LF, negative (ground)
18 – Video signal output LF, Left (Audio use 17 for ground)
19 – Video signal output, RGBS, negative (ground)
(Internal universal preparation for mobile telephone, cradle, negative)
20 – Video signal output, Blue
(Internal universal preparation for mobile telephone, switched terminal 30)
21 – Video signal output, Red
22 – Video signal input, LF, negative
23 – Video signal input, LF, left (Audio use 24 for ground)
24 – Video signal input, RGBS, negative (ground)
25 – Video signal input, blue
26 – Video signal input, red
Multi-pin connector 3, (12-pin, for telephone and microphone signals)
2 – AUX output, audio, right
3 – AUX output, common signal earth
8 – AUX output, audio, left
Мне не дают покоя эти пины! С них можно линейники взять или это что то другое?
поставил софт 3810а, потом 4020а(без обновления GATEWAY)хотя во время загрузки софта полоса GATEWEY Была шла от 0-100%, всё заработало, но теперь на комбинашке нет информации о нави и об аудио треках, может надо другой софт 4020а надо?
Поставил другую 4020а, от VENOMа, комбинашка заработала,теперь звука нет и не грузиться аудио файлы в жёсткого диска. Может откатить мне до какой ни будь старой версии,что винт форматнуть. Подскажите какой прошивкой можно формат сделать, и где её взять?
sergio2013
15.06.2012, 13:24
Всем привет. Попытался перепрошить RNS 510 (версии А, прошивка 1020) на прошивку 3810А. После примерно 40 % загрузки экран потух, прождал часа два, но ничего не происходило, диск не вышел. При попытке включить - ничего не происходит, при попытке перезагрузить с помощью трех клавиш - также никакой реакции. Только вентилятор охлаждения работает, пробовал отсоединять питание на час - никаких изменений. Если кто знает, подскажите - можно ли реанимировать RNSку в этом случае самостоятельно? Пока в городе не нашел никого, кто бы смог что-то сделать.
Версия 3890 карты 7420
Что делать?
у меня когда включен видеорегистратор именно так.при выключении 6-7 спутников стабильно.
Обходчик
15.06.2012, 14:19
Попробуй с ребятами пообщатся, должны помочь по реанимации http://stn.ucoz.ua/
demainst
15.06.2012, 23:33
Если можно то подробней, у меня touran 2008 года . Этот блок используется также для парктроник асистент, так что по логике вывод на дисплей должен быть.
Или я чтото не понимаю.
Важен модельный год, а не год выпуска. 1K0 919 475 должен выводить картинку, без вывода совсем другой номер и адрес 76.
manuk-doc
16.06.2012, 11:12
Подскажите TMC в Москве работает?
Night Cat
16.06.2012, 19:44
Господа, вот такой баг обнаружил, вернее обнаружил давно, но забыл, а сегодня товарищ напомнил. При просмотре клипов РНСка не проигрывает подряд, а после каждого останавливается и надо жмакать кнопку >>. Как ее заставить играть подряд один за одним? Я неправильно диск записываю или какие то специфические настройки воспроизведения не поставил? Ато напрягает каждый раз кнопкой мотать.
видео конвертил через ConvertXtoDVD (avi-> видео двд)
Подскажите, кто как пишет ?
Важен модельный год, а не год выпуска. 1K0 919 475 должен выводить картинку, без вывода совсем другой номер и адрес 76.
Я недосмотрел буковку... Но не пассат. :nod:
Как не кодировал так и не получилось, и 10 блок и 37(56)
Интересно входиш в 10 блок канал точно не помню либо 001 или 002 показывает растояние для препятствия по всем 4 парктороникам
а на экран не в какую. Будет время попробую ещё.
aturday,16,June,2012,11:32:09:10074
VCDS Version: Beta 11.3.0
Data version: 20110801
Mileage: 130530km/81107miles
01-Engine -- Status: OK 0000
02-Auto Trans -- Status: OK 0000
03-ABS Brakes -- Status: OK 0000
04-Steering Angle -- Status: OK 0000
08-Auto HVAC -- Status: OK 0000
09-Cent. Elect. -- Status: OK 0000
10-Park/Steer Assist -- Status: OK 0000
15-Airbags -- Status: OK 0000
16-Steering wheel -- Status: OK 0000
17-Instruments -- Status: OK 0000
18-Aux. Heat -- Status: OK 0000
19-CAN Gateway -- Status: OK 0000
25-Immobilizer -- Status: OK 0000
37-Navigation -- Status: OK 0000
42-Door Elect, Driver -- Status: OK 0000
44-Steering Assist -- Status: OK 0000
46-Central Conv. -- Status: OK 0000
52-Door Elect, Pass. -- Status: OK 0000
56-Radio -- Status: OK 0000
62-Door, Rear Left -- Status: OK 0000
72-Door, Rear Right -- Status: OK 0000
-
-------------------------------------------------------------------------------
Address 10: Park/Steer Assist (J446) Labels: 1K0-919-475.clb
Part No SW: 1K0 919 475 HW: 1K0 919 475
Component: PARKHILFE 005 1104
Revision: 00005000 Serial number: 0 263 004 193
Coding: 000101
Shop #: WSC 01324 785 00200
VCID: EFE9578F82B9
No fault code found.
A
Address 37: Navigation (J0506) Labels: 1T0-035-680.clb
Part No SW: 1T0 035 680 D HW: 1T0 035 680 A
Component: RNS-MID H04 4020
Revision: AB001001 Serial number: VWZ6Z7H9066144
Coding: 00000400040000220000
VCID: 2F69178FC239
No fault code found.
A
Address 56: Radio (J0506) Labels: 1T0-035-680.clb
Part No SW: 1T0 035 680 D HW: 1T0 035 680 A
Component: RNS-MID H04 4020
Revision: AB001001 Serial number: VWZ6Z7H9066144
Coding: 00000400040000220000
VCID: 2F69178FC239
No fault code found.
кодировал 10 блок 100101, 110101 , 120101. в 37 (56) первое 08 ставил в любых комбинациях. Результат включаю R передачу громкость выключается(настройка rns ) и парктороник пищит если препятсвие, отображение нет.
кодировка блока парктроника под отображение должна в Байте 0 иметь включенный Бит 4.
если отображения нет, значит данный блок не поддерживает отображение, первые блоки расположенные по адресу 10 не отображали парктроники, об этом уже давно писал Carchip, он же и перепрошивал такой блок более свежим софтом, после чего блок отображал парктроники.
Спасибо, я тоже пришел к такому выводу. Я как понимаю прошивку не найду и не знаю как прошить блок.
Удачи.
serega11
17.06.2012, 01:32
Господа, вот такой баг обнаружил, вернее обнаружил давно, но забыл, а сегодня товарищ напомнил. При просмотре клипов РНСка не проигрывает подряд, а после каждого останавливается и надо жмакать кнопку >>. Как ее заставить играть подряд один за одним? Я неправильно диск записываю или какие то специфические настройки воспроизведения не поставил? Ато напрягает каждый раз кнопкой мотать.
видео конвертил через ConvertXtoDVD (avi-> видео двд)
Подскажите, кто как пишет ?
Попробуй изменить настройки меню записываемого диска в этом самом ConvertXtoDVD. Возможно дело в этом. Для эксперимента поставь DVD, записанный другой прогой или покупной какой-нибудь.
Пишу ImgBurn. Тоже бывает возникают проблемы, но незначительные.
Здравствуйте всем. Буду благодарен если подскажите по проблеме. Стала пропадать связь RNS с "машиной". Т.е. то пропадать то появляться климат, парктроник,не включается и
выключается при включение и выключении машины и т.д.
Подскажите где можно почитать,разобраться в чем проблема?
Прошивку обновил до 4020 - проблема осталась.
При просмотре клипов РНСка не проигрывает подряд, а после каждого останавливается и надо жмакать кнопку >>. Как ее заставить играть подряд один за одним?
Записывай клипы не по отдельности (тайтл на каждый клип), а создай один тайтл, а потом добавляй туда клипы как главы. Еще желательно перед созданием проекта убрать в настройках крыжики "автоматически разделять на части"
При таких настройках у тебя автоматически будет начинаться следующий клип после предыдущего, плюс ты сможешь переключаться между клипами кнопками >> и <<
Короче:
- зайди в настройки, убери автоматическое разделение на части
- создай новый проект
- нажми зелёный плюсик, и добавь первый клип
- выбери, создавшийся тайтл и нажми кнопку с изображением киноплёнки
- в появившемся окне в последней колонке таблицы нажми зелёный плюсик, добавь остальные клипы, и нажми ОК
- Запиши диск
Сообщение добавлено в 22:26, предыдущее сообщение было в 22:18
А вот такой вопрос, камрады:
РНС-ка имеет 3 цветовых схемы: Highline, Sportsline и Premium.
Я нашёл инструкцию как их переключать с помощью вагкома.
Но для каждой схемы есть ещё три расцветки: красная, зелёная и синяя.
В инструкции про красную/синюю/зелёную ничего не сказано.
Вопрос: как включить схему Premium с синей расцветкой?
Привет всем! Так я и не восстановил свой майфун(. Залил софт туда 2660, заработал, но есть одна непонятка.... Если после обновления, когда диск вылазиет и появляется сообщение что всё прошло успешно сделать перезагрузку самому, тремя кнопочками то звука не будет, на МФА информации не будет и аудио файлы не будут воспроизводиться, а если после успешного обновления вынуть диск и дождаться автоматической перезагрузки всё будет работать до той поры пока РНСка не уйдёт в спящий режим. Может кто то сталкивался, подскажите пожалуйста(
показывает растояние для препятствия по всем 4 парктороникам
Это умеет и блок без отображения, по 76 адресу который.
Сообщение добавлено в 23:26, предыдущее сообщение было в 23:23
Но для каждой схемы есть ещё три расцветки: красная, зелёная и синяя.
Это откуда?
Это откуда?
Нарыл вот здесь: Changing the Volkswagen RNS 510 Colour Scheme (http://www.my-gti.com/1214/changing-the-volkswagen-rns-510-colour-scheme)
50012
Или же это разные цвета в разных режимах (audio/navigation/phone) ?
Странно. Мне казалось, что у меня и audio и навигация обе красные.
Надо будет утром глянуть...
Нарыл вот здесь
:) Это:
разные цвета в разных режимах (audio/navigation/phone)
а схем три и всё.
а схем три и всё.
Действительно!
А я как-то и не обращал внимания, что в режиме навигации кнопки с синей подсветкой. Думал, что всё везде красное.
Эх, а я уже раскатил губу на синюю РНС-ку :)
Night Cat
18.06.2012, 21:41
Спасибо , попробую
Сообщение добавлено в 20:41, предыдущее сообщение было в 20:40
Записывай клипы не по отдельности (тайтл на каждый клип), а создай один тайтл, а потом добавляй туда клипы как главы. Еще желательно перед созданием проекта убрать в настройках крыжики "автоматически разделять на части"
При таких настройках у тебя автоматически будет начинаться следующий клип после предыдущего, плюс ты сможешь переключаться между клипами кнопками >> и <<
Короче:
- зайди в настройки, убери автоматическое разделение на части
- создай новый проект
- нажми зелёный плюсик, и добавь первый клип
- выбери, создавшийся тайтл и нажми кнопку с изображением киноплёнки
- в появившемся окне в последней колонке таблицы нажми зелёный плюсик, добавь остальные клипы, и нажми ОК
- Запиши диск
Спасибо, попробую
Добрый всем день! Я опять по моргающей приборке хочу вопрос задать. Я последнее время вяло искал решение этой проблемы т.к. особо и не надо было. Сейчас собираюсь в Крым, так что вопрос стал актуальным. Может кто придумал как самому победить эту проблему? Я в общем не имею ни чего против заплатить кому нибудь адекватные деньги за решение этой проблемы, но ехать специально в Москву некогда....Так что если кто согласен выслать эту фичу и инструкцию на почту буду оч. благодарен, оплатить могу на мобильный
inform11
28.06.2012, 18:38
Добрый всем день! Я опять по моргающей приборке хочу вопрос задать. Я последнее время вяло искал решение этой проблемы т.к. особо и не надо было. Сейчас собираюсь в Крым, так что вопрос стал актуальным. Может кто придумал как самому победить эту проблему? Я в общем не имею ни чего против заплатить кому нибудь адекватные деньги за решение этой проблемы, но ехать специально в Москву некогда....Так что если кто согласен выслать эту фичу и инструкцию на почту буду оч. благодарен, оплатить могу на мобильный
На сколько я понимаю, речь о красной приборке?
У меня приборка была белая, не МФА. Я просто поменял ее на цветную, с синими стрелками. цена вопроса у меня получилась 12тыр. По моему реальные деньги. Тем более за такое классное решение. (ИМХО)
На сколько я понимаю, речь о красной приборке?
да
цена вопроса у меня получилась 12тыр. По моему реальные деньги.
реальные деньги это как в этой ветке писали люди которым партнеры эту фичу вылечили сопоставима с попить пива
Прекрасное решение, где брали и как долго ждали?
Доброго времени суток! Люди добрые подскажите кто знает,совсем голову сломал,имеем RNS 510,стоит на B6 2008 г.в. 1Т0 035 680 AX, HW: H05,SW: 1120,по серийнику аппарат 2007 г.в.,на наклейках написано август 2010,шкала звука снизу дисплея,прошивка 3810 для версии B выдаёт DVD error,собственно в чем вопрос,какой версии аппарат,какой прошивкой его русифицировать?
Заранее благодарен.
Ростислав
01.07.2012, 18:53
Доброго времени суток! Люди добрые подскажите кто знает,совсем голову сломал,имеем RNS 510,стоит на B6 2008 г.в. 1Т0 035 680 AX, HW: H05,SW: 1120,по серийнику аппарат 2007 г.в.,на наклейках написано август 2010,шкала звука снизу дисплея,прошивка 3810 для версии B выдаёт DVD error,собственно в чем вопрос,какой версии аппарат,какой прошивкой его русифицировать?
Заранее благодарен.
В меню должен быть русский язык, 3810 русифицированная. Если его нет, то 3810 кастрированая. Надо искать прошивку 3810 для версий А.
уже давно появилась прошивка для лечения этого бага
вроде как лиходей или веном писали, что у них она есть
или веном писали
писАл, что заменил приборку и вопрос сам собой отпал ...
уже давно появилась прошивка для лечения этого бага
вроде как лиходей или веном писали, что у них она есть
веном отправил к лиходею, лиходей молчит...
Привет, камрады!
Не подскажете, есть ли POI для России (плюс возможно Беларуси и Украины) для RNS510, на которых показаны стационарные радары "Стрелка", которые не детектируются радар-детекторами? - скоро собираюсь в путешествие, и хотелось бы избежать лишних "писем счастья".
Заранее спасибо!
sovetnik
04.07.2012, 09:34
Не подскажете, есть ли POI для России (плюс возможно Беларуси и Украины) для RNS510, на которых показаны стационарные радары "Стрелка", которые не детектируются радар-детекторами? - скоро собираюсь в путешествие, и хотелось бы избежать лишних "писем счастья".
Здесь есть - Блог вокруг RNS (http://stn.ucoz.ua/blog/personalnye_tochki_interesa/2011-10-14-8). Спасибо комраду Venom. Для скачивания необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые владельцы RNS-510, прошу Вас дать оценку установленной в ней навигации и картам: при езде по Москве и по дорогам России и Европы.
Сейчас пользуюсь Навителом, а эта лучше или нет?
а эта лучше?
нет
Навител лучшее покрытие имеет
Навител лучшее покрытие имеет
спасибо за ответ. Расстроился, конечно, что навигация хуже.
лиходей молчит...
Неужели это единственный человек на форуме кто может помочь? Где остальные партнеры? Или условия не устраивают, со воей стороны даю честное пионерское что ни кому не расскажу как это делается...
спасибо за ответ. Расстроился, конечно, что навигация хуже.
А меня вполне карты устроили, особенно по Москве водит очень даже прилично. В области уже хуже(
Rezonator
04.07.2012, 23:38
если бы все готовы были платить по 8000 за обновления нави, то и силуэты домов RNS показывала
Расстроился, конечно, что навигация хуже.
У RNS навигация намного лучше чем у навитела, карты хуже.
Навител тупит страшно, а в RNS все заранее, предсказуемо и очень точно. В РНС для навигации используется не только GPS но данные с датчиков положения руля и пройденного расстояния.
virtalik13
05.07.2012, 00:56
Неужели это единственный человек на форуме кто может помочь? Где остальные партнеры? Или условия не устраивают, со воей стороны даю честное пионерское что ни кому не расскажу как это делается...
Завтра буду видеть Лиходея,замолвлю словечко
Завтра буду видеть Лиходея,замолвлю словечко
спасибо
demainst
05.07.2012, 08:53
Навител тупит страшно, а в RNS все заранее, предсказуемо и очень точно. В РНС для навигации используется не только GPS но данные с датчиков положения руля и пройденного расстояния.
Поэтому РНС может довольно долго идти вообще без спутников.
Сообщение добавлено в 07:53, предыдущее сообщение было в 07:52
если бы все готовы были платить по 8000 за обновления нави, то и силуэты домов RNS показывала
Переведи на русский, что-то смысл сообщения не улавливаю.
Переведи на русский, что-то смысл сообщения не улавливаю.
Все качают карты на халяву, разработчикам карт кушать нечего. Традиционно.
Сейчас Навител обновился: новый дизайн и новые карты. Карты и POI подробные. Но сама прога порой уводит с трассы в сторону, а потом, после 8-ки по развязке, опять приводит на ту же трассу! И не удобно каждый раз прятать смартфон.
решил установить. Как получится и после практики использования, напишу своё мнение.
Вот это не понятно. Там же нет гироскопов и Доплера (как в военнных топопривязчиках), как же он понямиет, только по динамике изменени я руля? Но так точность не обеспечить.
Вот это не понятно. Там же нет гироскопов и Доплера (как в военнных топопривязчиках), как же он понямиет, только по динамике изменени я руля? Но так точность не обеспечить.
Встроенный гироскоп и акселерометр там как раз имеются, также через CAN поступает информация о скорости. Насчет использования данных с датчика положения руля я не уверен.
Сейчас Навител обновился: новый дизайн и новые карты. Карты и POI подробные. Но сама прога порой уводит с трассы в сторону, а потом, после 8-ки по развязке, опять приводит на ту же трассу! И не удобно каждый раз прятать смартфон.
решил установить. Как получится и после практики использования, напишу своё мнение.
Присоединяйся. Аппарат реально стоящий.
У РНС таких глюков как у навитела нет. Если вдруг объезд то она быстро и реально пересчитывает маршрут, а не орет ВЫ УШЛИ С МАРШРУТА. Вот карты отстают от навитела.
Встроенный гироскоп и акселерометр там как раз имеются, также через CAN поступает информация о скорости. Насчет использования данных с датчика положения руля я не уверен.
Надо же!
Присоединяйся. Аппарат реально стоящий.
Да я не против. Второй день жду вызова от наших партнёров Сергея-Михаила (profi-msk). У них сейчас нет аппаратов в наличии.
Кстати, Навител сейчас тоже не орёт, а быстро и молча пересчитывает.
Раньше пользовался iGO, вот она орала. Но в ней давно уже были хорошие карты с объёмными развязками.
serega11
05.07.2012, 15:00
Чё-то не замечал. Как только теряет спутники - начинает чудить с маршрутом.
Встроенный гироскоп и акселерометр там как раз имеются,
Бред. Зачем там такие сложные и дорогостоящие системы, если всё это просто реализуется через GPS? ))
Бред. Зачем там такие сложные и дорогостоящие системы, если всё это просто реализуется через GPS? ))
Книгу не читал, но осуждаю ? :vah02:
Хоть потому, что GSP не работает в туннелях, а они там встречаются длиной больше чем десять километров.
serega11
05.07.2012, 16:42
Хоть потому, что GSP не работает в туннелях, а они там встречаются длиной больше чем десять километров.
Повторяю: при потере спутников (даже под густыми деревьями) навигация начинает чудить. Во всяком случае у меня так. Гироскоп сломался?))