Просмотр полной версии : RNS-510. Общая тема для всех разделов форума (вопросы/ответы)-часть_1
sovetnik
27.10.2011, 11:30
сорри за возможный баян, а к картам v.8.0 POI от Senich не выходили ?
Чем обусловлено Ваше пристрастие именно к POI от Senich'а??? От Venom'a не подошли?
vascogama
27.10.2011, 13:44
у Venom'a на его страничке видел только пои с картам 7.2 - вот и спросил про 8.0, а то что POI от Senich'а так это только потому как от него их раньше только и пользовал. или нет различий у пои к 7.2 они или 8.0 картам ?
sovetnik
27.10.2011, 13:48
у Venom'a на его страничке видел только пои с картам 7.2 - вот и спросил про 8.0, а то что POI от Senich'а так это только потому как от него их раньше только и пользовал. или нет различий у пои к 7.2 они или 8.0 картам ?
Плохо смотрели - есть у Venom'a POI и для карты версии 8.0. Заходим на страничку - Тынц (http://stn.ucoz.ua/blog/personalnye_tochki_interesa/2011-10-14-8) и опускаемся по ней немного вниз....
vascogama
27.10.2011, 14:36
Сенкс!
Senich, Venom просветите плиз по поводу добавления ПОИ (на предыд.странице). Или прислать инфу, чтоб добавили сами в свои "образА".
Если не трудно перейди по ссылке выше, что дал sovetnik ... там же есть инфа как самому это делать.
venom, да, там все подробно написано, смотрел, сделаю конечно, вопрос был немного другой - если я сделаю свои и закачаю в рнску, то те, которые там перепишутся моими или добавятся к ним? Т.е. мне надо в качестве исходника брать имеющуюся или можно заново делать?
venom, да, там все подробно написано, смотрел, сделаю конечно, вопрос был немного другой - если я сделаю свои и закачаю в рнску, то те, которые там перепишутся моими или добавятся к ним? Т.е. мне надо в качестве исходника брать имеющуюся или можно заново делать?
база личных пои в рнс только одна и при добавлении новой, она затирает пред идущую!!! (появляется соответствующее предупреждение),
поэтому добавлять свои точки надо в готовую базу...
MiB2003, спасибо, коротко и по существу:thumbup:
Здравствуйте форумчане! Скажите пожалуйста какого объема SD карточки читает майфун с последней прошивкой? А то я купил карточку на 8 гигов, а он ее не видит. Заранее благодарен.
Здравствуйте форумчане! Скажите пожалуйста какого объема SD карточки читает майфун с последней прошивкой? А то я купил карточку на 8 гигов, а он ее не видит. Заранее благодарен.
Поддерживает до 32ГБ, Вы ее форматировали в формат FAT32??
oleg3110_78
29.10.2011, 19:28
coloboc, всеж спрошу на всякий случай. А последняя это какая?
Привет всем.
У меня в RNSка с прошивкой А. поставил себе обновление 3810. Все вроде бы нормально поставилось (оболочка изменилась по сравнению со старой прошивкой), но не добавились новые возможности:
1. Русский язык. В списке настроек языков русский отображается, но при выборе его - пишет что не возможно установить. В принципе язык не сильно важен.
2. Вывод парктроника на экран.
В принципе язык не сильно важен,а вот вывод парктроника на экран хотелось бы увидеть.
Может кто сталкивался с данной бедой. Помогите пожалуйста разобраться...
купил карточку на 8 гигов, а он ее не видит
SD 8 Gb класс 10 у меня отлично работает...
Поддерживает до 32ГБ, Вы ее форматировали в формат FAT32??
Спасибо за быстрый ответ. Да, форматировал в FAT32. Класс 6. Прошивка 39xx. Точно не помню какая. Что еще можно сделать с картой, или покупать новую?
вначале определись в чем проблема в SD карте или кардридере... если другие карты читает то проблема не в SD, а если ничего не читает ?
Другие карты, а у меня до этого все карты по 2Г, читает. Эту карту ноут видит и читает.
решение аналогичных проблем встречались как путем перепрошивки РНС так и заменой адаптера, почитай форум (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-%D0%BF%D1%80%D0%BE-RNS-510?p=830007&viewfull=1#post830007)..
Вышла карта БМВ 2012, которая подходит при определенной переделке и на некоторые прошивки к нашим rns, но ее обьем составлЯет уже 6.39 ГБ, наш уважаемый гуру по этому вопросу SENICH, может что либо сделать с этим,,? Вроде как рнс не читает двуслойные диски.
читает их рнс на ура. Линк на бмв карты дай. Попробую
Завтра утром кину торент в личку)) ща с айфона неудобно. Интересно будет сравнить покрытие
читает их рнс на ура. Линк на бмв карты дай. Попробую
да http://bt.tecar.com.ua просто кишит новостями от BMW
http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=1289
Вышла карта БМВ 2012, которая подходит при определенной переделке и на некоторые прошивки к нашим rns
Сегодня сделал и протестил - ничего особенно не заметил ... единственно, что брал диск DVD 2012 EUROPA Europe Road MAP Professional CCC DVD3 ...
По москве интересно появилось что? Например развязка на жукова с народным ополчением?? Хотя это вопрос не квам думаю а к москвичам. Бум ждать када переделают уважаемые и выложат)
Говорю же, что они абсолютно ничем не лучше ... проверил украину (пару областей), на БМВ тоже самое что и на 7673 и по дате они от 16.6.2011... на сегодняшний день для ФВ уже есть данные о картах от 30.9.2011...
вот данные баз БМВ 2012:
Continental Automotive GmbH
I IC RD G SW NM DB
Content
Volume: CD_7602
Date: 16.6.2011
db: EEU(2010Q4)
Area: East Europe
Subarea: East
Supplier: Navteq
Version: 505.20.042.2.84
Customer Version: 2012
Customer: 318766534
Customer Info: BMW
Features: ZIP3kb feaV10(BMW)
TPD: 2011060015
SVD:
TMC: 20110510
Phoneme: yes
DBAL: V1.15V2.13V3.0V4.8V5.6V6.1V7.1
А есть где тогда еще в сети наши от вагена от 30.9.2011?)
Пока что еще по боксам (футляр) расфасовывают:lol:
Спасибо за ответы. Все решилось заменой адаптера. У меня MiniSD.
Kirill900
03.11.2011, 18:20
прошил rns прошивкой 3810, при выборе русского языка выдает ошибку Выбранный язык загрузить не удалось. Что делать
Louis-13
03.11.2011, 18:27
Что делатьДля начала, поздороваться...
Kirill900
03.11.2011, 19:19
Привет всем, подскажите пожалуйста. Разобрался почему нет русского, я установил прошивку 3810 без русского. Возникает у меня вопрос: версию без русского я установил с 1 раза, поставить другие прошивки 3810 с русским не получается, 4 раза скачивал с разных мест, извел болванок двадцать(выводит ошибку SWL error).(версия rns B прошита до С) Подскажите пожалуйста что делать.
vascogama
03.11.2011, 19:45
смотри личку
vascogama
04.11.2011, 04:09
у Venom-a появилась прошивка 4020/4026/4028/4024 кто нить себе ее ставил ? что нового в ней кроме как у венома же и написано - исправлено несколько ошибок (отображение POI, климатконтроля и т.д.) ? Стоит переходить на нее с 3970 ?
у Venom-a появилась прошивка 4020/4026/4028/4024 кто нить себе ее ставил ? что нового в ней кроме как у венома же и написано - исправлено несколько ошибок (отображение POI, климатконтроля и т.д.) ? Стоит переходить на нее с 3970 ?
Вроде там только инфа про прошивку,самой прошивки нет.
vascogama
04.11.2011, 10:48
про что я и спрашиваю, у партнеров она давно появилась, у комрада недавно, вот и вопрос - кто нить уже пользовал эту прошивку - что в ней нового ? как никак с 3-ки на 4-ки версия перешла.
Да, самой прошивки 4020 в интернете пока нет, да и она предназначена только для устройств аппаратной версии D (C10), на B/C уже не встанет.
vascogama
04.11.2011, 11:10
плохо ... вот и закончился программный саппорт для в/с версий ...
Дорый день! Недавно заметил что дикторы по радио в РНС немного шепелявят (особенно в рекламе), сперва подумал что понабирали на радио по объявлению, даже посмеялся! Потом начал прислушиваться нет, даже знакомые голоса шепелявят, пересаживаешся в другую машину, включаешь радио, нормально все говорят! Кто нибудь сталкивался с этим?
пересаживаешся в другую машину,
ключевое словосочетание другая машина :)
Дорый день! Недавно заметил что дикторы по радио в РНС немного шепелявят (особенно в рекламе), сперва подумал что понабирали на радио по объявлению, даже посмеялся! Потом начал прислушиваться нет, даже знакомые голоса шепелявят, пересаживаешся в другую машину, включаешь радио, нормально все говорят! Кто нибудь сталкивался с этим?
У меня такая же фигня, жена удивляется, почему на радио шепелявых понабрали))))
P.S. В других машинах не слушал
какого года машина?
какого года машина?
Апрель 2008г
Ростислав
04.11.2011, 16:22
У меня такая же фигня, жена удивляется, почему на радио шепелявых понабрали))))
P.S. В других машинах не слушал
+1. есть такое только на одной радиостанции, на остальных в норме. 2009м.г.
ключевое словосочетание другая машина
Дык в том и дело если бы разговор шел о манитоле урал то ключевое, а когда про аппарат который у дилера137 т.р. стоит как то это не правильно...
Апрель 2008г кто ставил РНС? что делали с антенными разъемами? в 2008 году было два отдельных антенных разъема, в 2009 один совмещенный. два разъема вместо одного совмещенного не одеть не сломав штекер на магнитофоне. Вот и вопрос как подключили антенну, можно заменить два разъема на один совмещенный, можно использовать переходники удлинители, а можно варварски одеть либо сломав разъем, либо сняв с одного провода разъем.
кто ставил РНС?
РНС стоит с завода
Бухгалтер
04.11.2011, 16:58
Я другой разъем поставил 4E0 035 672 K
http://www.passat3c.info/cms_neu/bilder/auto/umbau/RNS510/neuerAntennestecker.JPG
http://www.passat3c.info/cms_neu/bilder/auto/umbau/RNS510/AlteAntenne.JPG
http://www.passat3c.info/cms_neu/bilder/auto/umbau/RNS510/NeuAntenne.JPG
РНС стоит с завода
тогда с разъемом проблем быть не должно
Я другой разъем поставил 4E0 035 672 K
я так же делал
Тут как мне кажется дело не в качестве сигнала, т.к. прием очень уверенный даже на первом этаже многоэтажного гаража, а вот в чем, загадка!
Пока только понял что я не один это заметил...
поставил рнс 510... и вот вопрос...
рнс выключается сама сразу как только заглушил машину, а не когда вытащил ключ из замка полностью!!!
у ВСЕХ рнс так? или можно это как-то настроить?
(до рнс и RCD 500 и фантом выключались именно когда ключ вынул)
поставил рнс 510... и вот вопрос...
рнс выключается сама сразу как только заглушил машину, а не когда вытащил ключ из замка полностью!!!
у ВСЕХ рнс так? или можно это как-то настроить?
(до рнс и RCD 500 и фантом выключались именно когда ключ вынул)
У меня такая же фигня. Это видимо из за машины. У вас америкос??? У меня америкос, и если в приборке поставить кодировку под европу, то РНСка работает нормально, но вылазиет куча ошибок по АБС и ЕСП. Поэтому я забил.
да америкос...
а как в приборке поставить кодировку под европу?
попробовать то можно...
да америкос...
а как в приборке поставить кодировку под европу?
попробовать то можно...
Ну первым делом нужен шнурок, затем зайти в приборку,помоему 17 блок, и дальше все ясно, там на выбор дается несколько вариантов.....
шнурок есть... 17 блок? 17 блок это instruments вроде
какой байт? бит?
в длинном кодировании?
а те ошибки если вылезут на работу не влияют абс и есп?
Блин, тема не та для обсуждения. В общем шнурком заходите в выбор блока, далее находим приборку и длиное кодирование вроде...... У меня просто новая цветная приборка, там несколько всё иначе. Но там всё интуитивно понятно. По поводу ошибок сказать не могу, влияют или нет, но на приборке горят значки, кнопка есп тоже горит, а после непродолжительной езды вылазит ошибка ручника.
MaD YeTTi
07.11.2011, 20:04
Други, помогите, ситуация слудующая:
Дано: Тигуан, 2012 М.Г(Белая приборка); Установлена RNS (БУ).
Трабла: при навигации на дисплей бортового компьютера не всегда корректно выводится навигационная информация, а именно:
Какие то сообщения выводятся корректно, а какие то нет, точнее:
Едешь, на рнс поворот на право через 300 метров, на ул Х
Это же повторяется на дисплее, потом повернул, а на дисплее сообщение осталось.
Потом перед поворотом снова может появиться индикация расстояния до поворота, а знак поворота может остаься старый, или поменяться знак но остаться указатель улицы Х, или стрелка прямо, а на самом деле там уже должна быть стрелка.
Такое впечатление что приборка понимает не все что говорит РНС или что то вроде того...
РНС как нибудь адаптируется к приборке?
Други, помогите, ситуация слудующая:
Дано: Тигуан, 2012 М.Г(Белая приборка); Установлена RNS (БУ).
Трабла: при навигации на дисплей бортового компьютера не всегда корректно выводится навигационная информация, а именно:
Какие то сообщения выводятся корректно, а какие то нет, точнее:
Едешь, на рнс поворот на право через 300 метров, на ул Х
Это же повторяется на дисплее, потом повернул, а на дисплее сообщение осталось.
Потом перед поворотом снова может появиться индикация расстояния до поворота, а знак поворота может остаься старый, или поменяться знак но остаться указатель улицы Х, или стрелка прямо, а на самом деле там уже должна быть стрелка.
Такое впечатление что приборка понимает не все что говорит РНС или что то вроде того...
РНС как нибудь адаптируется к приборке?
Наверное у вас есть компас. Надо отключать компас.
MaD YeTTi
07.11.2011, 21:52
Наверное у вас есть компас. Надо отключать компас.
Да, так точно! компас есть!
Если не сложно то киньте ссылку или описание как отключить))
oleg3110_78
07.11.2011, 22:25
Блок 1С в кодировке последюю цифру 2 поменять на 1. Информация отсюда
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=228914&postcount=102
Проверено на себе
Да, так точно! компас есть!
Если не сложно то киньте ссылку или описание как отключить))
найти компас и выдернуть из него разъем, к сожалению не знаю где он у тигуанов находится
и по правильному нужно убрать его из списка оборудования, для этого нужен ваг-ком, или человек с ваг комом
а можно просто поменять кодировку в компасе чтобы он перестал функционировать, но опять же нужен ваг-ком
Сообщение добавлено в 21:33, предыдущее сообщение было в 21:27
oleg3110_78,опередил :)
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, на такой вот балалай:
------------------
Address 37: Navigation (J0506) Labels: 1T0-035-680.lbl
Part No SW: 1T0 035 680 C HW: 1T0 035 680 B
Component: RNS-MID H02 2660
Revision: AB001001 Serial number: VWZ6Z7H9120006
Coding: 000100000100001000
Shop #: WSC 00137 935 94601
------------------
возможно ли безболезненно накатить 3980 по схеме 2660->3810_noru->3980, а то с дуру 2660->3980 проделал, и долго бубном тряс что бы обратно откатиться. Гейтвей Part No SW: 3C0 907 530 E HW: 3C0 907 951
Кстати, после того как на гейтвее обновление отвалилось в конце, из РНС при включении стал слышен какой то постоянный посторонний шум/гул, типа вибрации (не вентилятор), пропало после отката на 2660 обратно. Что бы это могло быть?
Спасибо!
Трактор 2007 года, MY2008 я так думаю.
oleg3110_78
09.11.2011, 17:41
2660->3980
я тоже по забывчивости так делал, потом спокойно обошелся откатом на 3800 и снова 3980, правда у меня ничего не отваливалось и не гудело
изначальная комбинация была такая Part No SW: 1T0 035 680 B HW: 1T0 035 680 B
стала Part No SW: 1T0 035 680 D HW: 1T0 035 680 B
добрый всем вечер. прошу правильно меня понять и ответить на пару вопросов.
имею В6 2010 МФА+, хочу поставить RNS510. что необходим изменить ваг комом, чтобы она правильно заработала. в теме Vag Com, скудно описано, что надо поменять. если знатоков не затруднит, то напишите по-подробнее. спасибо за понимание.
1. обращаешься к партнерам клуба
2. покупаешь RNS 510 +руль+приборку+ещё куча вкусностей на твой автомобиль(по деньгам конечно, но удержаться тяжело)
3. тебе все прописывают VAG комом, все объясняют
4. уезжаешь довольный и счастливый, но без денег...
по отзывам все партнеры адекватные, если что по телефону всё расскажут!
Как то так
добрый всем вечер. прошу правильно меня понять и ответить на пару вопросов.
имею В6 2010 МФА+, хочу поставить RNS510. что необходим изменить ваг комом, чтобы она правильно заработала. в теме Vag Com, скудно описано, что надо поменять. если знатоков не затруднит, то напишите по-подробнее. спасибо за понимание.
в 19 блоке, список оборудования, прописать 37 блок(навигация) + прописать мастерскую в РНС и стереть ошибки в 19 и 37 блоке, вроде больше ничего не надо, гуру подправят )))
подскажите, а куда лучше всего поставить GPS антенну? но так, чтобы не разбирать половину машины и при этом, был бы устойчивый сигнал.
У меня на липучке приделана к торпеде справа, у самого стекла.
Прием очень уверенный.
У меня на липучке приделана к торпеде справа, у самого стекла.
Прием очень уверенный.
внутри самой торпеды или выводили?
Выведена на поверхность торпеды.
(К сожалению, никаких подробностей, как это сделано, не расскажу - купил машину уже в таком виде...)
vascogama
11.11.2011, 21:12
ахренеть! на поверхности торпеды и жпс антенна ???? этож каким лентяем надо быть чтобы так испохабить, внутри же торпеды места полно!!!
Ну-у, если честно, не напрягает абсолютно, антенну и не видно практически...
А по поводу спрятать ее внутрь торпеды - если ничего не путаю, именно такое решение называлось в качестве причины плохого приема. Впрочем, могу ошибаться, конечно...
Road User
12.11.2011, 10:18
подскажите, а куда лучше всего поставить GPS антенну? но так, чтобы не разбирать половину машины и при этом, был бы устойчивый сигнал.Под накладку передней стойки.
vascogama
12.11.2011, 12:15
да в торпеде стоит сзади рнс-ки как мертвая, и прием всегда не меньше 6-7 спутников, за редким исключением 5, да время на ее установку пару минут, в отличии протяжки за бардачок или в стойку, проверено на туареге, тигуане, пассате, гольфе...
у меня приклеена на воздуховод на двухстороннем скотче за бардачком. Сигнал есть всегда.
Под накладку передней стойки.
+100
Ставил знающий человек. Все спутники в сборе...
Добрый вечер!
Во всех телефонных темах поднял этот вопрос, задам и здесь.
У меня тел. подготовка 9W8 т.е.не премиум, ВТ 3C0.051.435.PA, купил крэдл под SE K750i? W800i? W810i потому что все другие крэдлы стоят 5-8т.р. а этот в экзисте вышел в 1,5 с копейками (кому надо там еще 2 висят http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=3C0+051+435m ) Телефоны эти довольно распостраненные и вполне живой экземпляр найти у знакомых не составило труда. После установки заработала громкая связь, подзарядка и внешняя антена но не дает покоя возможность владельцев пакета Premium набирать номер и пользоваться записной книжкой через RNS-510. Покопавшись поиском во всех телефонных темах понял что это не возможно хотя-бы по тому что SE не поддерживает протокол RSAP, и в инструкции на RNS написано что эти функции только для пакета Premium.
Вот собственно вопросы:
1. Реализовать протокол RSAP на SE K750i не позволяет железо или это софтверная проблема?
2. Поддерживает ли блок ВТ 3C0.051.435.PA протокол RSAP?
3. Есть ли вообще какие кулибинско-хакерские наработки подружить тел. подготовку 9W8 с RNS-510?
Привет. Починили мне RNS чтобы устранить вот эту проблему (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-%D0%BF%D1%80%D0%BE-RNS-510?p=785907&viewfull=1#post785907) + поменяли прошивку (какая была даже не знаю, но что-то древнее). Теперь у меня 3810. Организовались пара наблюдений интересных и вопросы:
1.) Парктроник: теперь когда начинается красная зона, действительно имеет смысл тут-же остановиться. Раньше я еще докатывал после появления красных меток сантиметров 10-15. То-есть, изменилась в меньшую сторону расстояние до помехи, когда начинается предупреждение о критической дистанции. Так на самом деле лучше, ибо логичней, но с непривычки я уже один раз к задней машине "пришвартовался" потихоньку. Да, и нарисован теперь B7 а не B6 :(
2.) Проигрывание с SD/HDD. Раньше, даже после длительного простоя машины (ну, если РНСка после оного все-таки загружалась) при включении продолжалось воспроизведение трека с того места, на котором оно было остановлено (вытащен ключ). Теперь трек начинает воспроизводится с начала. Это как-бы бяда, ибо у меня много миксов, некоторые этак часика по два... Каждый раз начинать их слушать заново че-то как-то уже поднадоело за пару дней. А перемотки человеческой нет. Это у всех так?
3.) Качество воспроизведения. В общем, тут конечно все субъективно. Но раньше мне нравилось как играла моя RNS. Теперь че-то как-то меня совсем звук разочаровывает. Особенно низкий диапазон - какое-то все невнятное и смазанное. Никто не обращал внимания, не ухудшается ли качество звука при прошивке на более новую версию типа 38хх?
Собственно вопрос.
Хотел поставить Саб стелс к этой rns в touareg
И в одном из ателье мне сказали что все это бред, так как изначально на выходе из магнитолы сигнал идет от 100Hz и выше.
Собственно вопрос - кто может дать выходные характеристики этой магнитоллы??
правильно они сказали что это бред ,надо линейники впаивать
Хотел поставить Саб стелс к этой rns в touareg
И в одном из ателье мне сказали что все это бред, так как изначально на выходе из магнитолы сигнал идет от 100Hz и выше.
И даже более того.
Если впаивать линейный выход - на линейном выходе также ограничение от 100Hz.
И мол все это благодяря не особо дорогим звуковым процессорам.
Собственно вопрос - кто может дать выходные характеристики этой магнитолы??
Ок. Задал вопрос там.
Но речь шла о том, что даже по линейному выходу такой же срез.
мол это все огрехи дешевого процессора.
AMarsavin
13.11.2011, 20:08
Всем доброго времени суток!
Наконец-то дочитал ветку. Чем больше читал, тем больше понимал - лучше все доверить профессиналам. Уважаемые ПАРТНЕРЫ я приобрел RNS-510. На корпусе указана версия С, с прошивкой 2660, дата выпуска март 2010 года. Больше инфы нет. Аппарат пока не ставлю. Просто в ближайшее время намерен прикупить блок блютус 7P6, тогда и буду ставить. Есть шанс перед установкой спокойно обновить прошивку, карты и POI.
Вопрос: есть ли у Партнеров - партнеры (прошу прощения за тафталогию) в Челябинске (Магнитогорске или Екатеринбурге) которые смогли мне помочь в вышеуказанном вопросе.
Да мой авто: B6, 2010 г.в., белая приборка.
Есть шанс перед установкой спокойно обновить прошивку, карты и POI.
Вопрос: есть ли у Партнеров - партнеры (прошу прощения за тафталогию) в Челябинске (Магнитогорске или Екатеринбурге) которые смогли мне помочь в вышеуказанном вопросе.
а что самому никак?
скачал, записал, залил
AMarsavin
13.11.2011, 20:15
В данной ситуации существует вариант лотереи. А я только за благородный риск. По-этому, лучше заплатить и получить гарантию. :))
Да мой авто: B6, 2010 г.в., белая приборка.
Есть, смотри личку.
В данной ситуации существует вариант лотереи. А я только за благородный риск. По-этому, лучше заплатить и получить гарантию. :))
вероятность угробить рнс мизерная
90% шьется самостоятельно
Ставь и не парься.
А если очень заморочен на музыке-выкини нахрен эту балалайку и купи нормальную голову+ все остальные компоненты. Тогда таких вопросов не будет возникать.
Есть несколько тем про "музыку".
Louis-13
14.11.2011, 11:14
Да вроде многие уже ставили, и как мне кажется еще никто не жаловался...
Добрый день.
Прошил свою РНСку прошивкой 3810. все вроде бы хорошо поездил какой-то период. Но в один день при включении просит ввести код активации... Причем аккумулятор не снимался. Может кто подскажет как снять блокировку. Кода я не знаю!
Добрый день.
Прошил свою РНСку прошивкой 3810. все вроде бы хорошо поездил какой-то период. Но в один день при включении просит ввести код активации... Причем аккумулятор не снимался. Может кто подскажет как снять блокировку. Кода я не знаю!
Настораживает !!!!
Проверь не отвалилась ли кан шина !!!! Это легко включи габариты если все ОК на рнс должны загорется кнопки.
По поводу пин кода. Если покупал машину в салоне с рнс то дуй туда. Если покупал отдельно. Вытащи ее обычно код сверху пишут
AMarsavin
14.11.2011, 19:58
Всем доброго времени суток!
Александр, спасибо за консультацию, высылаю фото с RNS . Жду твоего ответа по возможности прошивки.42031
Настораживает !!!!
Проверь не отвалилась ли кан шина !!!! Это легко включи габариты если все ОК на рнс должны загорется кнопки.
По поводу пин кода. Если покупал машину в салоне с рнс то дуй туда. Если покупал отдельно. Вытащи ее обычно код сверху пишут
Протестировал с габаритами. Кнопки подсвечиваются при включении габаритов. а авто я покупал с рук... которая была пригнана в Германии и у них кода нету...
Всем привет!
помогите пжл советом. Планирую купить себе РНС 510 версия С (прошивку не знаю), слышал что мафон сажает акумулятор если стоит старый блог гетевей, у меня 3C0 907 530 E.
Есть ряд вопросов:
будет ли зажать РНС аккумулятор? с данным блог гетевеем?
Если да, то как лучше решить проблему, заменой блоком гетевея или с помощью перемычки из предохранителей?
VW passat 2007 вин WVWZZZ3CZ8P007001
3C0 907 530Е
С этим гейтвеем сажать не будет АКБ. Магнитолу прописать и все.
С этим гейтвеем сажать не будет АКБ. Магнитолу прописать и все.
А можно по потробнее, по поводу прописи мафона
vascogama
15.11.2011, 00:45
Ищи человека у которого в твоем городе есть вагкомовский шнурок или к партнерам клубным обращайся ...
Добрый день.
И не менялась ли чуть ранее панель приборов? :)
Ищи человека у которого в твоем городе есть вагкомовский шнурок или к партнерам клубным обращайся ...
у меня есть шнурок хочется самому прописать, только не хочется научным методом тыка. А специально обученный человек просит 1,5 килло рубля.
vascogama
15.11.2011, 10:13
так тут на форуме ВСЕ расписано, понятнее и доступнее будет когда сам врубишь а не методом суньте носом, в ветке про ваг-ком ВСЕ расписано!
так тут на форуме ВСЕ расписано, понятнее и доступнее будет когда сам врубишь а не методом суньте носом, в ветке про ваг-ком ВСЕ расписано!
да в этой ветке тоже сто раз писали
И не менялась ли чуть ранее панель приборов? :)
Нет, только смена прошивки RNS.
Sergant78
15.11.2011, 11:26
Читал, читал.....глаза уже в кучу....:crazy:
Меня интересует возможность подключения видеорегистратора к РНС-510, для прокрутки на ее дисплее записи. Кто-нибудь делал? Или может есть инфа? Поиском ничего не нашел.....:shock:
невозможно.РНс не пишет видеофайлы.
Sergant78
15.11.2011, 15:05
невозможно.РНс не пишет видеофайлы.
Не совсем понял, это ответ на мой вопрос? Если да, то мне писать не надо, мне надо воспроизвести сигнал от видеорегистратора,
т.е. РНС использовать как ТВ
Louis-13
15.11.2011, 15:21
по идеи, нужен блок который сделает видео сигнал с регистратора понятным для РНС. Если не изменяет память, к РСД ставили какой то интерфейсный блок, что бы подключить внешний источник
Sergant78
15.11.2011, 15:22
по идеи, нужен блок который сделает видео сигнал с регистратора понятным для РНС. Если не изменяет память, к РСД ставили какой то интерфейсный блок, что бы подключить внешний источник
Вот я и хочу понять, что, как и где....Если кто обладает инфой поделитесь!
Louis-13
15.11.2011, 15:42
http://www.auto-retrofit.ru/category/passat-3c/ поищи может тут что есть
Сообщение добавлено в 14:42, предыдущее сообщение было в 14:40
или обратись к партнерам, они должны что то предложить
я себе так делал. поставил штатный тв-тюнер, у него есть видео-вход. В меню video появились кнопки DVD, TV и AV. Соответственно при нажатии AV показывает видео с регистратора, очень удобно, специально выбирал регистратор без встроенного экранчика, но с видеовыходом. Правда сразу скаже, что вариант не бюджетный, по моему сейчас неоригинальные вещи научились подключать, будет дешевле.
Всем привет!
Если Вы используете персональные ПОИ, которые регулярно обновляет Venom, зайдите в эту тему проголосуйте по поводу вариантов отображения Стрелок на РНС.
http://stn.ucoz.ua/forum/2-14-1
Не совсем понял, это ответ на мой вопрос? Если да, то мне писать не надо, мне надо воспроизвести сигнал от видеорегистратора,
т.е. РНС использовать как ТВ
A если не секрет, просто ради спортивного интереса- а зачем выводить на рнс видео от регистратора?? Типа ехать и смотреть в экран рнски???))):crazy:
Roman1981
16.11.2011, 01:28
Подскажите где скачать актуальную версию и как правильнее сделать)) спасибо
Сообщение добавлено в 00:28, предыдущее сообщение было в 00:25
доброго времени суток!! подскажите пожлста как поменять прошивку карты и тд на актуальные )) купили мультивэн в декабре с рнс510, и там всё на англицком и тд) оч хочеться сделать всё как у людей )) помогите расскажите как
Roman1981
16.11.2011, 01:41
я не леньтяй ))) просто хочеться знать где скачать прошивку , открываешь ссылку - не работает или в обсуждениях типа на свой страх и риск заливаете)) я не про вас конечно, здесь чесно еще не смотрел , но второй день читаю в других местах и результата пока нет отправили юда вот)) не обижайтесь просто устал искать
Сообщение добавлено в 00:41, предыдущее сообщение было в 00:39
мне хочеться всю процедуру сделать правильно)) тк буду делать первый раз и очень не хочеться накасячить.....
доброго времени суток!! подскажите пожлста как поменять прошивку карты и тд на актуальные )) купили мультивэн в декабре с рнс510, и там всё на англицком и тд) оч хочеться сделать всё как у людей )) помогите расскажите как
Тут прошивка. http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_navigacionnykh_ustrojstv/2011-10-14-9 т ам же в блоге есть и карты и ПОИ
И инфы больше давай в следующий раз. Какой мультиван ? С новой мордой ?
Roman1981
16.11.2011, 02:14
Спасибо большое))))))) буду пробовать огромнейшее спасибо
Сообщение добавлено в 01:14, предыдущее сообщение было в 01:11
Да мультик с новой мордой и ещё вот на всех фотках 510 с кардридером внизу а у меня слева над регулятором громкости ?????? объясните они разные ??? спасибо большое еще раз
Да мультик с новой мордой и ещё вот на всех фотках 510 с кардридером внизу а у меня слева над регулятором громкости ?????? объясните они разные ??? спасибо большое еще раз
такой же у тебя просто морда другая. Туареговская. А остальное такое же
Roman1981
16.11.2011, 02:41
аааа ононо чё))) спасибо )) и еще мне просто нужно скачать последнюю прошивку и установить иль сначала узнать версию своей как лучше ?? мульт пришёл 1.12.2010
аааа ононо чё))) спасибо )) и еще мне просто нужно скачать последнюю прошивку и установить иль сначала узнать версию своей как лучше ?? мульт пришёл 1.12.2010
Рнс с завода в машине ? Тогда просто проливай 3980. У тебя уже будет D версия
Roman1981
16.11.2011, 03:45
да рнс заводская)) спасибо буду пробовать)) а карты естественно последние?? правильно?
Сообщение добавлено в 01:55, предыдущее сообщение было в 01:53
и естественно с этой прошивкой рнс русской станет??))
Сообщение добавлено в 02:08, предыдущее сообщение было в 01:55
у венома есть прошивка 4020??
Сообщение добавлено в 02:45, предыдущее сообщение было в 02:08
извините пожалста за нескромность () я когда карты ставить буду мне все распакованые части архива на один диск записывать?? спасибо
Sergant78
16.11.2011, 11:34
A если не секрет, просто ради спортивного интереса- а зачем выводить на рнс видео от регистратора?? Типа ехать и смотреть в экран рнски???))):crazy:
Только для показа гайцам в спорной ситуации, т.к. хочу брать видеорегистратор без экранчика, на нем нихрена не видно.
Сообщение добавлено в 10:34, предыдущее сообщение было в 10:32
я себе так делал. поставил штатный тв-тюнер, у него есть видео-вход. В меню video появились кнопки DVD, TV и AV. Соответственно при нажатии AV показывает видео с регистратора, очень удобно, специально выбирал регистратор без встроенного экранчика, но с видеовыходом. Правда сразу скаже, что вариант не бюджетный, по моему сейчас неоригинальные вещи научились подключать, будет дешевле.
Вы делали сами? Если не секрет, каков бюджет? Потому что есть предложения, но через какие-то дешифраторы....Хочу сделать "правильно".
Да вроде многие уже ставили, и как мне кажется еще никто не жаловался...
Может просто студия разводит.
Мне в акцент аудио это сказали.
И сильно заставили адуматься. уже давно бы поставил еслиб не они.
И веж кто сможет дать АЧХ каналов на выходе из RNS510
Сообщение добавлено в 17:37, предыдущее сообщение было в 17:36
правильно они сказали что это бред ,надо линейники впаивать
На 4 канала впаивать линейные выходы? Есть умельцы??
Louis-13
16.11.2011, 18:49
Есть умельцы??позвони в ЭРТА они занимаются, можешь и на форуме обратится к партнерам, должны помочь
glosorg, постучи в личку Zumak ,ему в Москве делали вроде остался доволен http://www.passat-club.ru/forum/members/13263-Zumak
Добрый день. Предлагают данный магнитофон. Но у него есть такая проблема. Один день может работать нормально, другой может не включаться. МОжет ли быть проблема в прошивке? Искал на яндексе и гугл, ничего подобного не нашел.
Рябят, вопрос может и глупый, но всё же...... Седня тока подумал почемуто..... А можно, что бы как то пои отображались на МФА, а то чото у меня не фига....???
Louis-13
17.11.2011, 12:20
а то чото у меня не фигая думаю что не у тебя одного
Клубни, подскажите, пожалуйста, где взять генератор кодов для RNS 510, который по серийнику дает код доступа к закрытой зоне?
Спасибо!
Клубни, подскажите, пожалуйста, где взять генератор кодов для RNS 510, который по серийнику дает код доступа к закрытой зоне?
Спасибо!
Его в природе нету. Решение только с кабелем и ПО к нему. Цена 699 Евро.
Его в природе нету. Решение только с кабелем и ПО к нему. Цена 699 Евро.
Кабель и ПО есть, но наверное не те?
Генератор для RNS 800 какой-то существует же. Я его скачал, но выдаваемый код не подходит.
Неужели нет для 510-й генератора?
доброго всем дня.
вопрос, я захотел поставить РНС 510, читал, что надо прописать коды гейтвея. извините, а где их взять? и еще, в каких блоках надо и что именно прописать ваг ком шнурком. спасибо за понимание.
Louis-13
17.11.2011, 15:37
Камрады, какую карту для РНКи купить чтобы работала хорошо и без проблем... Посоветуйте)))
CAManiak
17.11.2011, 16:51
доброго всем дня.
вопрос, я захотел поставить РНС 510, читал, что надо прописать коды гейтвея. извините, а где их взять? и еще, в каких блоках надо и что именно прописать ваг ком шнурком. спасибо за понимание.
Коды не нужны. Нужен VCDS им зайти в блок 19 - Gateway (и поставить нужную галочку, о том что стоит блок 37 -navi и 56 - radio) и потом зайти в эти самый 37 либо 56 (приведут к одному месту) и установить галочки в соотвествии с комплектацией. В номерах блоков мог ошибиться, но названия такие. В теме vag-com меняем все что поддается есть описание кодировок RNS.
Товарищи, подскажите, как войти в скрытую область RNS-510?
Louis-13
17.11.2011, 17:11
Камрады, какую карту для РНКи купить чтобы работала хорошо и без проблем... Посоветуйте)))очень нада))))))
Кто-нибудь пробовал снять ограничение на DVD в движении этим способом?
http://avtolet.net/vstr/volkswagen/205-dvd-free-dlya-rns-519-i-razblokirovka-servisnogo-menyu.html
oleg3110_78
17.11.2011, 17:22
этим способом?
вот засЛанцы, сперли мои (http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=916) фото и даже ссылок не дали
иди сюда (http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_navigacionnykh_ustrojstv/2011-10-14-9) и бери отсюда, пробовали, работает
вот засЛанцы, сперли мои (http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=916) фото и даже ссылок не дали
иди сюда (http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_navigacionnykh_ustrojstv/2011-10-14-9) и бери отсюда, пробовали, работает
В 9 посте две ссылки: одна обычная, а потом написано Версия модифицированная для Skoda Columbus и VW RNS510 и там тоже ссылка.
Какую качать?
Только для показа гайцам в спорной ситуации, т.к. хочу брать видеорегистратор без экранчика, на нем нихрена не видно.
Подойдёт устройство типа ТАКОГО (http://www.martos.com.pl/oferta_ang.php?pageNum_produkty=0&totalRows_produkty=14&kat=Admulti&tryb_wysw=zdjecia&id=1)
Если не секрет, каков бюджет?
Хоть вопрос и не ко мне, но у меня тоже такое установлено. У меня установлена камера заднего вида с траекторией (~350 евро) и б/у гибридный ТВ-тюнер от Туарега (~ 700 евро с антенными усилителями). Если все з/ч покупать новыми - бюджет вырастет раза в 2. Так-же если у тебя седан, то камера дороже. Насчёт необходимости установки камеры - вопрос спорный, но кабель от тюнера идёт в блок управления камерой.
oleg3110_78
17.11.2011, 18:13
одна обычная
эту
тему не теряли ? :lol:
получите, распишитесь !
Неужели нет для 510-й генератора? зачем?)))
зачем?)))
Залезть в скрытое меню.
oleg3110_78
18.11.2011, 12:22
Залезть в скрытое меню.
в это (http://tiguan-club.org/gallery/image.php?album_id=57&image_id=313&sid=ec8d08b3c5f982a979346b969d445e40) чтоли?
или еще какое то? если в это то 50 канал адаптации 1 вместо 0
эту
Не сработало... Попробую другую записать.
oleg3110_78
18.11.2011, 12:54
Попробую другую записать.
возможен вариант, почему то в разных комбинациях работает или одна или другая
возможен вариант, почему то в разных комбинациях работает или одна или другая
Пишет, что все удачно прошло, но скрытое меню не появляется и DVD все равно отрубается.
Че делать?
Louis-13
18.11.2011, 14:42
Камрады, какую карту для РНКи купить чтобы работала хорошо и без проблем... Посоветуйте)))народ, ау)))))
Louis-13,
http://s017.radikal.ru/i442/1111/bf/0bb283838eeat.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i442/1111/bf/0bb283838eea.jpg.html)
Работает без проблем
Louis-13,
http://s017.radikal.ru/i442/1111/bf/0bb283838eeat.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i442/1111/bf/0bb283838eea.jpg.html)
Работает без проблем
А где ты взял прошивку 4000?
dealer, У партнёров клуба
evg (http://www.passat-club.ru:8080/forum/members/4212-evg)
А скачать не знаешь где?
dealer, искал не нашёл,не выкладывают
Блин, перепробовал 4 разных варианта активации скрытого меню и разблокировки DVD в движении.
Либо не работает, либо пишет, что обновление прошло успешно, но ни меню не появляется, ни DVD в движении не работает.
Подскажите че делать..
bitten Apple
18.11.2011, 18:48
Так-с, у кого 4000 на B6 с красной приборкой?
Не вылечилась ли проблема мигания MFA+ при ведении маршрута на русском?
Louis-13
18.11.2011, 21:41
Работает без проблемДружище)))) я имел ввиду карту памяти SD... Объем, высокоскоростную или нет, и т.д и т.п. Посоветуйте какую взять карту памяти
Дружище)))) я имел ввиду карту памяти SD... Объем, высокоскоростную или нет, и т.д и т.п. Посоветуйте какую взять карту памяти
evg - :) тут чувствуется коммерческая жилка:vah02::vah02::vah02:
Louis-13, Обычную SD, без переходников, до 32 ГБ, в высокоскоростных смысла нет - они только для музыки.
Из практики до 6 класса - работает нормально. (Kingston, Transcend)
Iridium, А в чём проблема,напиши что у тебя есть такая проша и карты----владельцы RNS будут довольны
Блин, перепробовал 4 разных варианта активации скрытого меню и разблокировки DVD в движении.
Либо не работает, либо пишет, что обновление прошло успешно, но ни меню не появляется, ни DVD в движении не работает.
Подскажите че делать.. обратись к партнерам, хотя на туареге через скрытое меню включается видео и синезуб
Iridium, А в чём проблема,напиши что у тебя есть такая проша и карты----владельцы RNS будут довольны
ну во первых - это была подколка, что комрад спросил про карту с музыкой, а ты стал рекламировать номер прошивки да номер карты
во вторых - я не обновляю новые прошивки за деньги (исключение полный комплекс при переходе с английских версий), в сети есть и 3980, но я рекомендую ставить заводские. (никто из участников прошивки 4000 не указал на отличие от 3970) и смысла ставить я не вижу, не себе не другим.
до версии 3970 обновляю всех своих клиентов, остальные версии только при существенных изменениях.
ну и карты у меня вот такие,
http://img-fotki.yandex.ru/get/5817/77661225.1/0_6af03_13c2f440_L
идут с апаратами, обновлений нету
А где можно скачать карты 7693???? А то у меня тока 7673..... и есть ли разница....?
Так-с, у кого 4000 на B6 с красной приборкой?
Не вылечилась ли проблема мигания MFA+ при ведении маршрута на русском?
Эта проблема устаревшей приборки, не прошивки, соответственно ее никто и не будет лечить.
bitten Apple
19.11.2011, 15:30
Эта проблема устаревшей приборки, не прошивки, соответственно ее никто и не будет лечить.
:)
Ну тогда на этом В6 и перешивать не буду.
Хотя... Перешить на 3ххх или 4ххх и оставить навигацию на немецком языке, как и сейчас, что ли?:shock:
В минус — заново настраивать список целей; картинка на OPS будет от В7; интересно, вводить название улиц так же придется через жо: часть начиная с названия, часть с "ulitsa"?
В плюс — нормальное пользование своими POI; показ на РНСке русских тегов.
А я даже с русской прошивкой пользуюсь картой на английском так как бесит ввод адреса через Жо как выше сказал уважаемый комрад)
картинка на OPS будет от В7
возможно есть и картинка Б6, надо перебирать кодировку
Ростислав
19.11.2011, 23:54
Красная приборка мигает только при использовании русского языка, при включении английского все в норме...
Красная приборка мигает только при использовании русского языка, при включении английского все в норме...
если точнее то ее глючит от "КМ" :) если выставить ед. изм. в милях то и на русском НЕ глючит...
Sergeigsa
20.11.2011, 07:30
Какие динамики стоят в дверях у RCD 510 и RNS 510? Наверное одни и те же, можно размеры, производитель. фото?
Есть отличие звучания в RCD 510 от RNS 510?
Господа, еще раз задам вопрос:
Проигрывание SD/HDD. Раньше после длительного простоя машины при включении продолжалось воспроизведение трека с того места, на котором оно было остановлено (вытащен ключ). Теперь после прошивки на 3810 последний трек начинает воспроизводится с начала. Это у всех так?
Проигрывание SD/HDD. Раньше после длительного простоя машины при включении продолжалось воспроизведение трека с того места, на котором оно было остановлено (вытащен ключ). Теперь после прошивки на 3810 последний трек начинает воспроизводится с начала. Это у всех так?
У меня проигрывается с того места, с которого закончилась музыка, прошивка помоему 3970.
Ростислав
20.11.2011, 19:13
У меня проигрывается с того места, с которого закончилась музыка, прошивка помоему 3970.
+1
Владимир
20.11.2011, 19:46
Прошивка 3980. Проигрывается с места остановки. На предидущих прошивках, честно говоря, не обращал внимания на этот вопрос.
inform11
20.11.2011, 20:15
А где можно скачать карты 7693???? А то у меня тока 7673..... и есть ли разница....?
Уважаемый VENOM выложил ссылочку на новые карты 7691
Респект ему и уважуха :)
А разница, скорее всего в том что 7691 - официальный релиз (ИМХО)
http://stn.ucoz.ua/blog/istorija_kartografii_dlja_rns510/2011-08-30-4
может вопрос и старый, но 180+ страниц не осилю. У меня РНС 510 2011 года(все на русском). Купил карточку на 32 Гб, Музыка идет , а видео файлы не видит ( формат avi? вроде) ДВД с диска работает. Что не так , как видео с карты смотреть.
может вопрос и старый, но 180+ страниц не осилю. У меня РНС 510 2011 года(все на русском). Купил карточку на 32 Гб, Музыка идет , а видео файлы не видит ( формат avi? вроде) ДВД с диска работает. Что не так , как видео с карты смотреть.
Никак. С карты только музыка и фото.
Уважаемые комрады, укажите ссылочку как правильно устанавливать карты. Два раза устанавливал, и все криво.
а вот фото не подскакжите как?
а вот фото не подскакжите как?
Для просмотра фото(фотографий)создаём на SD карте папку GPS-pictures и смотри фото.
получается только болванки записывать, а в каком тогда формате видео записывать. И на RW дисках читать будет
cyxov, Ростислав, Владимир, спасибо. Эээх, опять чинить...
Ростислав
20.11.2011, 22:36
Уважаемые комрады, укажите ссылочку как правильно устанавливать карты. Два раза устанавливал, и все криво.
Записал образ, вставил диск, два раза подтвердил. Если нажать на кнопку выброса диска, то увидиш как продвигается процес. 20-30 мин и карты записались. В основном проблемы из-за качества используемых болванок.
получается только болванки записывать, а в каком тогда формате видео записывать. И на RW дисках читать будет
DVD. Будет.
Приветствую. Полгода назад перестала работать нави, спутников 0, местонахождение непонятно где. Похоже что антенна умерла. На днях заработала нави, месторасположение показывает но с погрешностью (2-3 км), т.е показывает что я еду по другой улице или по бездорожью, при этом спутников 0 всегда. Антенну под замену? РНС версия В (С), , сам не перешивал.
А как одновременно иметь два набора карт на RNS?
Т.е. Западную и Восточную Европу.
Никак. Либо пользоваться старой версией карт где запад и восток на одном диске
Никак. Либо пользоваться старой версией карт где запад и восток на одном диске
а разве нельзя одну на hdd залить а другую на DVD использовать? :)
Можно конечно!Но вопрос был как понял все карты держать на HDD)
Louis-13
21.11.2011, 11:49
Iridium, Спасибо за совет...
adventurer
21.11.2011, 14:27
Товарищи, у кого-нибудь есть новый релиз карт Западной Европы? Поделитесь пожалуйста, если не трудно.
Думал во Францию (Сhamonix) съездить на зимние каникулы.
Еще один вопрос по теме. Поставил свежие карты Восточной Европы, которые выкладывались некоторое время назад. Смущают экзотические названия стран, хрен что найдешь.. "Oukrania", "Afstria" "Crowacka".... На каком языке не понятно... У всех так?
Итак- по Москве, те карты что выложили вчерась- хорошо прописаны, появились развязки на Народного ополчения и маршала жукова, на Соколе...
В регионах на вскидку стало больше деревень например в Тульской области....
Итак- по Москве, те карты что выложили вчерась- хорошо прописаны, появились развязки на Народного ополчения и маршала жукова, на Соколе...
В регионах на вскидку стало больше деревень например в Тульской области....
С какой версией стравнили? 7673?
С какой версией стравнили? 7673?
С версией помоему 7470 сравниваю, но то что называете 7673- это неофициальные бета версия, а то что вчера выложил комрад Venom и есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ релиз 14.11.2011 г. с нормального диска. Все остальные непонятные версии в топку)
GRAF007, уточню -релиз карт по дате от 30 августа как и ранее говорил ссылаясь на официальные источники, а дата от 14.11.2011 фактически является датой отгрузки карт..
Что за косяк? При прокладке маршрута по адресу из одного провинциального города в соседний областной, RNS предлагает путь на 57 км. длиннее!!!
При этом не видит участок дороги (федерального значения)Т.е. она есть при увлечении до 250м, а желтый фон дороги обрывается до этого участка.
Ставил три типа выбора маршрута, и каждый по отдельности.
Уважаемый VENOM выложил ссылочку на новые карты 7691
Респект ему и уважуха :)
А разница, скорее всего в том что 7691 - официальный релиз (ИМХО)
Дайте кто-нибудь файл для скачки из торента, не дает скачать файл для торента, видимо заблочили...
зы Все уже дали файлик :)
sovetnik
21.11.2011, 17:55
cyxov, работает - я за этим бдю
С утра торрент стоит на закачке и до сих пор не скачано ни одного килобайта... Пробовал грузить с gpsunderground - такой же результат... Пришлось качать с рапиды по частям. Скорость кстати бешеная!
С утра торрент стоит на закачке и до сих пор не скачано ни одного килобайта... Пробовал грузить с gpsunderground - такой же результат... Пришлось качать с рапиды по частям. Скорость кстати бешеная!
днем скачал без проблем с максимальной для моего соединения скоростью.
sovetnik
21.11.2011, 18:02
днем скачал без проблем с максимальной для моего соединения скоростью.
Ну тогда ХЗ. Вроде не первый год качаю торренты....
Для просмотра фото(фотографий)создаём на SD карте папку GPS-pictures и смотри фото.
все равно блин не показывает фото!
пустая папка и все тут!
кидал jpg и pnp
все равно блин не показывает фото!
пустая папка и все тут!
кидал jpg и pnp
:vah02: так и не будет ничего показывать! надо не в режиме "медиа" в папку заходить, а выбрать навигацию там появиться новый пункт с твоими картинками (очень удобно! я нокией 5800 с включенной фунцией сохранения координат фото места делаю и туда, потом просто по фотке щелкаешь и в путь :) )
:vah02: так и не будет ничего показывать! надо не в режиме "медиа" в папку заходить, а выбрать навигацию там появиться новый пункт с твоими картинками (очень удобно! я нокией 5800 с включенной фунцией сохранения координат фото места делаю и туда, потом просто по фотке щелкаешь и в путь :) )
блин ща пойду попробую.
фишка так себе конечно, но ведь дело принципа!
Давно не был в этой теме. Подскажите РНСка не научиалсь предупреждать голосом о приближении к радарам? и есть ли на новых картах (ПОИ) новые радары по москве, а то меня тут письмами счастья засыпало
georg816
22.11.2011, 09:37
Ну тогда ХЗ. Вроде не первый год качаю торренты....
Вчера пробовал - такая же фигня.
Какую лучше ставить 7691 или 7693?
Как будут себя вести POI-камеры из 7693 совместно с персональными POI?
georg816, не сочтите, что стараюсь что-то доказать ... проверил -
+1 сижу на раздаче, раздача прет!
Всем доброго дня!
Заранее извиняюсь за вопрос, наверное он уже перетерт ни один раз. 185 страниц осилить не смогу.
Возможно ли самостоятельно русифицировать РНС510 без косяков?
дата выпуска автомобиля 11.07.2008 VIN WVWZZZ3CZ9E017208
буду очень признателен за пордробное руководство к действиям, если оно имеется.
К партнерам клуба обратиться не могу, ввиду удаленности
Спасибо
sovetnik
22.11.2011, 12:42
По ходу у всех раздачи разные....)))
Помогите плиз разобраться.
RNS510, прошивка 3970 (была с завода такая), хочу прошить программным TV Free. Начинает загружаться с диска, просит нажать три кнопки, потом продолжает грузиться и в конце выплевывает SWL Error код ошибки 010303. Что может быть? Я уже и разные болванки пробовал, и рахными программами записывал. Результат один и тот же. Как можно побороть?
Vladimir-70
22.11.2011, 16:57
Всем доброго дня!
Заранее извиняюсь за вопрос, наверное он уже перетерт ни один раз. 185 страниц осилить не смогу.
Возможно ли самостоятельно русифицировать РНС510 без косяков?
дата выпуска автомобиля 11.07.2008 VIN WVWZZZ3CZ9E017208
буду очень признателен за пордробное руководство к действиям, если оно имеется.
К партнерам клуба обратиться не могу, ввиду удаленности
Спасибо
Уважаемый Max22 !!! Я Вам настоятельно советую осилить все страницы этой темы! Ведь это прежде всего нужно Вам и вопрос, который Вы задаёте, совсем не простой. Самостоятельно можно сделать всё, но к этому нужно быть подготовленным. Тогда и вопросы можно будет задавать конкретные по появившейся в процессе работы проблеме.
Помогите плиз разобраться.
RNS510, прошивка 3970 (была с завода такая), хочу прошить программным TV Free. Начинает загружаться с диска, просит нажать три кнопки, потом продолжает грузиться и в конце выплевывает SWL Error код ошибки 010303. Что может быть?
Халявный диск с TV Free не поддерживает новые устройства ревизии D/F/G.
Халявный диск с TV Free не поддерживает новые устройства ревизии D/F/G.
Какие остаются варианты?
Какие остаются варианты?
Присоединяюсь к вопросу. Какие остаются варианты? Или выход только один, аппаратный TV Free (который в разрыв кан шины вешается)? Может даунгрейдить прошивку?
Sergeigsa
22.11.2011, 17:29
Какие динамики стоят в дверях у RCD 510 и RNS 510? Наверное одни и те же, можно размеры, производитель. фото?
Партнеры клуба разблокируют ТВ в движении при помощи спецшнурка без всяких адаптеров. Стучитесь к ним
Давно не был в этой теме. Подскажите РНСка не научиалсь предупреждать голосом о приближении к радарам? и есть ли на новых картах (ПОИ) новые радары по москве, а то меня тут письмами счастья засыпало
+1 правда пока не сильно засыпало)
динамики одинаковые
раньше думал что нет в различии в звучании ,на практике оказалось ,что всё же есть,РНС 510 получше играет чем РСД.
georg816
22.11.2011, 21:49
Слава Богу! Поперло и у меня. Наверное на работе ограничивают торренты.
Eighty-eight!
22.11.2011, 22:57
Одинаковые динамики :) Отличия есть. Может сначала почитать хотя бы пару страниц темы чтобы не было мучительно стыдно?
Сообщение добавлено в 21:57, предыдущее сообщение было в 21:55
Кто себе поставил новые карты? Там эти камеры измерения скорости вшиты намертво или их можно отключить чтобы не мешали?
Ростислав
22.11.2011, 23:57
Одинаковые динамики :) Отличия есть. Может сначала почитать хотя бы пару страниц темы чтобы не было мучительно стыдно?
Сообщение добавлено в 21:57, предыдущее сообщение было в 21:55
Кто себе поставил новые карты? Там эти камеры измерения скорости вшиты намертво или их можно отключить чтобы не мешали?
карты 7691? ПОИ отключаются в настройках
Сообщение добавлено в 21:57, предыдущее сообщение было в 21:51
+1 правда пока не сильно засыпало)
Непрактичная штука голосовые предупреждения. ИМХО. Гармин в подлокотнике предупреждает : "В переди стационарная камера!" Заколебал за 2 дня - отключил. Нормально было б если бы пикала, но пока такого нет.
manuk-doc
23.11.2011, 00:41
Подскажите где можно взять торрент на новые карты 7691, предыдущие ссылки не работают.
віложите пожалуйста кто нить карты на текар или яндекс диск, а то тяжело скачать с укоза...
Sergeigsa
23.11.2011, 05:09
Одинаковые динамики :) Отличия есть. Может сначала почитать хотя бы пару страниц темы чтобы не было мучительно стыдно?[COLOR="Blue"]
Это равносильно прочтению "Война и мир" Толстого.
oleg3110_78
23.11.2011, 08:23
Какие ссылки не работают?
Там только ссылка на торрентфайл от 7691, а раздается не оттуда а также как и на текаре с компов качающих
vascogama
23.11.2011, 08:47
stn.ucoz.ua/blog/ - вообще не открывается, заблокировали чтоли ? с текара тоже невозможно скачать ...
Vladimir-70
23.11.2011, 09:32
stn.ucoz.ua/blog/ - вообще не открывается, заблокировали чтоли ? с текара тоже невозможно скачать ...
Всё открывается и всё работает!
vascogama, попробуй отключить антивирус, он мне тоже не давал скачать, писал что заблокированно.
vascogama
23.11.2011, 10:10
так кто нибудь фактически заметил фактическую разницу между 7673 и 7691 ? и еще что за карты 7693 ? (такое название тут проскакивало)
oleg3110_78
23.11.2011, 10:24
вообще не открывается
открывается
разницу между 7673 и 7691
предполагаю что в релизе точно исправлены ТМС
и еще что за карты 7693 ?
Цитата с открывающегося сайта:
"Варианты альтернативных закачек RNS510 Eastern Europe V.8 CD_7693 (SpeedCam Edition) с сайта gpsunderground.
(CD_7693 = это карты 7691 + камеры.
P.S. эта версия полноценно не заменяет вариант отдельно изготовляемых персональных точек с классификацией SpeedCam."
Присоединяюсь к вопросу. Какие остаются варианты? Или выход только один, аппаратный TV Free (который в разрыв кан шины вешается)? Может даунгрейдить прошивку?
Поищите другие образы (VIM_berto.iso ?) или обращайтесь к партнерам клуба.
josi,
пробовал и VIM_berto. Как мне объяснили проблема в новом железе РНС`ки. И этот способ на ней не работает.
vascogama
23.11.2011, 11:09
так что останавливает то к партнерам обратиться ?
manuk-doc
23.11.2011, 11:27
Кто знает ТМС в Москве работает? Пробовал ничего не работает.
vascogama
23.11.2011, 11:30
не работатет
manuk-doc
23.11.2011, 11:33
Ссылка http://stn.ucoz.ua/blog/istorija_kar...0/2011-08-30-4 не работает даже с отключенным антивирусом.
vascogama
23.11.2011, 12:04
ну значит не только у меня такой глюк, и nod32 (антивирус) и файрвол выключал - не помогает ...
manuk-doc, у вас неправильная ссылка !!! вот аргумент онлайн - работы http://i061.radikal.ru/1111/8b/902ee0b17917t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1111/8b/902ee0b17917.jpg.html) :shock:
а как прошивку скачать? - не вижу ссылки:
http://s017.radikal.ru/i437/1111/86/8aa5a094a015.jpg (http://www.radikal.ru)
так кто нибудь фактически заметил фактическую разницу между 7673 и 7691 ? и еще что за карты 7693 ? (такое название тут проскакивало)
Картоснова одинаковая. Разницы нет. Больше интересует следующий релиз карт когда? В конце 2012 года?
oleg3110_78
23.11.2011, 12:49
не вижу ссылки:
ее и нет, просто справочная инфо
В конце 2012 года?
как обычно, раз в год
Виталий 98
23.11.2011, 12:58
а как прошивку скачать? - не вижу ссылки:
http://s017.radikal.ru/i437/1111/86/8aa5a094a015.jpg (http://www.radikal.ru)
Я вот здесь скачивал - https://remote.utorrent.com/send?btih=B67F658B3EF200D814BA11E12F5A6EBDE4FFBD7B&dn=CD_7691.iso&message=&sid=2b2ce9e&cid=5661158782
Извините я думал что нужны карты. А прошивок здесь есть http://bt.tecar.com.ua/viewforum.php?f=14
oleg3110_78
23.11.2011, 13:04
Виталий 98, 4000 прошивок там нет
Виталий 98
23.11.2011, 13:06
Виталий 98, 4000 прошивок там нет
Нет. А что она даёт нового?
(CD_7693 = это карты 7691 + камеры.
P.S. эта версия полноценно не заменяет вариант отдельно изготовляемых персональных точек с классификацией SpeedCam."так что качать чтоб все московские камеры были? 7693 или 7691+ спеедкам(где взять?)? рнс пищать будет?
oleg3110_78
23.11.2011, 13:16
так что качать чтоб все московские камеры были?
понятия не имею :-)
7691+ спеедкам(где взять?)?
здесь (http://stn.ucoz.ua/blog/personalnye_tochki_interesa/2011-10-14-8) можно
рнс пищать будет?
нет
Партнеры клуба разблокируют ТВ в движении при помощи спецшнурка без всяких адаптеров. Стучитесь к ним
Шнурок есть. Еще бы кто подсказал что надо сделать, чтоб разблокировать видео. Поиском не смог найти. Подскажите если знаете
Шнурок не тот что от ВАГкома- там совсем другое устройство
Шнурок есть. Еще бы кто подсказал что надо сделать, чтоб разблокировать видео. Поиском не смог найти. Подскажите если знаете
А по ссылкам походить или тему полистать слабо?
Все ж есть.
И по сто раз выложенное.
ТЫНЦ (http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_navigacionnykh_ustrojstv/2011-10-14-9)
А по ссылкам походить или тему полистать слабо?
Все ж есть.
И по сто раз выложенное.
ТЫНЦ (http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_navigacionnykh_ustrojstv/2011-10-14-9)
Не работает у нас с ним этот метод!
Шнурок не тот что от ВАГкома- там совсем другое устройство
О как интересно. А не можешь поподробнее, что за шнурок такой. Где почитать про него?
О как интересно. А не можешь поподробнее, что за шнурок такой. Где почитать про него?
http://vwnavi.com/showthread.php/14638-display-backlight-not-working-after-upgrade-to-3810-3970/page2
Данный шнурок это исключительно комерческое начинание и стоит он где как- но предлогали за 800 евро...оно надо кому если только на этом бизнес не делать?))
Sergeigsa
23.11.2011, 17:19
Купите нормальный навигатор и не мучайтесь. Пипец. Тут почитаешь и волосы встают дыбом как люди находят себе проблемы что-бы потом их героически решать.... Дело конечно ваше и деньги то же.