Просмотр полной версии : RNS-510. Общая тема для всех разделов форума (вопросы/ответы)-часть_1
[QUOTE=adolfovich;783773]Либо действительно русифицировали РНС-510, либо там такая же новая голова, что и на гольфе.
С 47 недели обещают вроде, rns-310 с русскиком даже карты спец выпустили.
adolfovich
17.10.2010, 13:14
Маленькая она эта 310-я. Для пассата не солидно
Не путай людей, на 47 недели выйдут карты для RNS-510 - V7, но кириллицу они поддерживать не будут, только 23 недели 11 года выйдут карты V7.1 вот они уже и будут кириллицу поддерживать. Вот эта информация точная!
Senich, подскажи что может быть не так. Скачал карты с рутрекера, вставил в машину и пошло копироваться. при этом показываются уже новые карты (проверил по развязке в мневниках). нажал джект посмотреть как дела, а они все копируются и копируются. дойдут до конца и опять начинают копироваться.
Ростислав
17.10.2010, 14:16
Senich, подскажи что может быть не так. Скачал карты с рутрекера, вставил в машину и пошло копироваться. при этом показываются уже новые карты (проверил по развязке в мневниках). нажал джект посмотреть как дела, а они все копируются и копируются. дойдут до конца и опять начинают копироваться.
Другой диск попробуй. Я так целый день копировал, пока не взял другой диск.
adolfovich
17.10.2010, 14:28
Не путай людей, на 47 недели выйдут карты для RNS-510 - V7, но кириллицу они поддерживать не будут, только 23 недели 11 года выйдут карты V7.1 вот они уже и будут кириллицу поддерживать. Вот эта информация точная!
Значит до 23нед 11 года должна появиться прошивка, кот. поддерживает кириллицу
Прошива на RNS510 русская уже существует она тестируется.... RNS310 уже идет русская, можно заказать. Видел на Тигуане.
Попробовал скачать фото с Panoramio, фотка сахранилась без данных. РНС фото видит, а информации для GPS нет. Создал папку GPS-pictures. Что за папка destanation?
Для всех желающих расширить свои познания в РНС:
Берем чистую отформатированную SD карточку и создаем там 2 папки: destinations и вторую gps-pictures. Затем заходим на сайт http://www.volkswagen-nav-companion.de/search.jsf и в строке Interesse пишем, например, Ашан, Москва или в строке Ort адрес. нажимаем suche starten. Система находит указанную точку на карте. Далее вы можете привязать к этой точке фотку с вашего компа. Делается это в строке bild laden.
Дальше жмем на Fur Adress-Navigation speichern. Появляется окно с предложением сохранить точку на sd карточке в папке destinations. Жмем Weiter и делаем это. Если вы привязали изображение (фотку) к нужному адресу, то жмем Fur Bild-Navigation speichern вместо Fur Adress-Navigation speichern и в открывшемся окне также weiter и сохраняем картинку в папке gps-pictures. Дальше вынимаем карточку и бежим к своей машинке. включаем РНС. Жмем Navi вставляем карточку. активируется нижняя правая кнопка на экране SD destinations. Жмем на неё и получаем изображения, нажимая на которые система расчитывает маршрут. Ну а дальше все все знают... Вроде подробно описал, камрады, удачи!
Либо действительно русифицировали РНС-510, либо там такая же новая голова, что и на гольфе.
http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=805&start=330 На спойлере invites выбирай из незачеркнутых.
Неужеле ВСЕМ влом выложить карты в файлообменник.
НЕТУ инвайтов!!!!
НЕТУ инвайтов!!!!
Я эту ссылку выкладывал еще вчера http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=805&start=330 Внимательно изучите страницу,пост модератора raddy открываете вкладку-до сих пор есть еще не использованные инвайты.
Проблема в болванке, если не поможет пользуйся форматом.
adolfovich
17.10.2010, 18:33
НЕТУ инвайтов!!!!
Еще 3 штуки есть. Поторопись...
Скачал и я себе карты, наконец-то увидел работу навигатора. Улицы Харькова прописаны достаточно подробно, нумерация домов с пробелами, не всегда корректно прокладываются маршруты. Система может вести под знак или по несуществующей дороге. Несмотря на присутствие в маршрутных точках АЗС Shell , ни одна из АЗС в радиусе 250 км найдена не была. Создается впечатление, что исходные картографические материалы имели приличный срок или не были прописаны до конца. Очень понравилась идея согласования навигации на MFA+ и дисплее RNS-510. Удобна прорисовка траектории движения на сложных перекрестках. Общие впечатления положительные на твердую тройку, но навигация пока сыровата и не дотягивает до уровня внешних навигаторов.
Ростислав
17.10.2010, 20:13
Скачал и я себе карты, наконец-то увидел работу навигатора. Улицы Харькова прописаны достаточно подробно, нумерация домов с пробелами, не всегда корректно прокладываются маршруты. Система может вести под знак или по несуществующей дороге. Несмотря на присутствие в маршрутных точках АЗС Shell , ни одна из АЗС в радиусе 250 км найдена не была. Создается впечатление, что исходные картографические материалы имели приличный срок или не были прописаны до конца. Очень понравилась идея согласования навигации на MFA+ и дисплее RNS-510. Удобна прорисовка траектории движения на сложных перекрестках. Общие впечатления положительные на твердую тройку, но навигация пока сыровата и не дотягивает до уровня внешних навигаторов.
Это лучше чем "ничего". На знаки надо смотреть 100% согласен. По Львову тоже под знаки водит, но перенастраивается нормально. С другом ездил по Штутгарту на Форде, навигатор его штатный тоже блудил и водил под знаки :)
jaguar-777
17.10.2010, 21:57
Проблему свою решил, все дело в двд роме, спасибо Виталию 98, дал рабочий диск. По картам киев прорисован уже не плохо, прорисована тверь, псков (по сравнение со старой версией и при беглом просмотре)
Senich респект, узнал родные пои туарег клуба по лукойлу на дворцовой. Интересно чего Ильюхе нашему, заслал лукойл чтоб он там заправку прописал))))
Я вот немогу понять одного почему на RNS 510 нет нормальных карт , с нумерацией прорисовкой домов , ведь у внешних навигаторов всё уже давно есть и всё работает нормально и ненадо нечего нового придумывать ,тут же получается игрушка бестолковая, Калугу вообще почти незнает ,вот и приходиться старым Гармином пользоваться .Изменит ли что нибудь долгожданная русификация вот интересно .
Ребят, подскажите, а как там дела с Рязанью, всё думаю воткнуть себе данный девайс, но ни как не собирусь мыслямию Спасиба!
Я про интерфейс на русском писал, а на счет карт не знаю может и не будет русских до мая.
Ребят, подскажите, а как там дела с Рязанью, всё думаю воткнуть себе данный девайс, но ни как не собирусь мыслямию Спасиба!
Рязань стала с нормальным покрытием, фотки выкладывал раньше.
Кто не может скачать карты с трекеров берите тут залил. http://narod.ru/disk/26219693000/CD_7300_6_1_%D0%92%D0%BE%D1%81_%D0%95%D0%B2%D1%80_ POI_V3c_Full.iso.html
Я вот немогу понять одного почему на RNS 510 нет нормальных карт , с нумерацией прорисовкой домов , ведь у внешних навигаторов всё уже давно есть и всё сценария работает ....
Карты внешних навигаторов для СНГ давно и планомерно обновляются и зачастую на основании обратной связи с пользователями. VW движется как корпоративный ледокол, редкими, но семи-мильными шагами. Прогресс на лицо, но частота шагов уж очень редка:( Карты для Garmin для Украины, к примеру, обновляются раз в мес-2 мес. Систематичность достигается путем привлечения к процессу разработки ПО ряда сторонних разаботчиков в регионах. VW такого сценария в СНГ не предлагает, и вместо того, чтоб дать поле для деятельности стронним разработчикам, ведет себя как монополист, систематически забивая на нужды пользователей.
Я сомневаюсь, что ПО для VW когда-либо сможет догнать, а тем более перегнать ПО Garmin, Navitel и др., но рано или поздно программные продукты для VW достигнут приемлемого уровня, при котором преимущества внешних навигаторов не будут столь очевидными.
Надо учитывать что данные карты про которые идет речь совсем не имеют отношения к VW, это BMW шевелится хоть кое как и нам кусочек радости обламывается ...
Fedos-у отдельное мегареспектище за народ.ру !!!
Проблема в болванке, если не поможет пользуйся форматом.
так и оказалось ;-) записал на другую и все ок.
Камрады, а можно ли записать карты на DVD-RW ?
sovetnik
18.10.2010, 16:16
Я думаю можно, главное скорость записи была поменьше (2-4) и чтоб диск был не коцаный (желательно новый).
Ростислав
18.10.2010, 16:24
ДА!
Камрады, еще вопрос лузера: скачал прошивку 1300, она в виде РАР-архива. Чтобы записать ее на диск, ее нужно разорхивировать? Если не затруднит, можно пошагово.
sovetnik
18.10.2010, 17:18
Камрады, еще вопрос лузера: скачал прошивку 1300, она в виде РАР-архива. Чтобы записать ее на диск, ее нужно разорхивировать? Если не затруднит, можно пошагово.
Если правильно понял, то у Вас архив с расширением rar. При наличии установленной на компе программы WinRar "кликаете" на архив правой мышкой клавиши и в выпадающем меню выбираете "Извлечь в ...(вместе точек название папки куда будут разархивироваться файлы)" кликате уже левой клавишей и наслаждаетесь видом процесса разархивации )))) Если WinRar отсутствует, то его легко найти в инете
adolfovich
18.10.2010, 17:28
Если правильно понял, то у Вас архив с расширением rar. При наличии установленной на компе программы WinRar "кликаете" на архив правой мышкой клавиши и в выпадающем меню выбираете "Извлечь в ...(вместе точек название папки куда будут разархивироваться файлы)" кликате уже левой клавишей и наслаждаетесь видом процесса разархивации )))) Если WinRar отсутствует, то его легко найти в инете
Да, нужно вначале распаковать архив Винраром, получиться один файл-образ диска, а потом прожигать этот образ с помощью Nero или UltraISO.
Кстати, на своем опыте убедился, что РНС-510 любит больше диски -, чем +. Особенно RW.
sovetnik
18.10.2010, 17:35
Да, нужно вначале распаковать архив Винраром, получиться один файл-образ диска, а потом прожигать этот образ с помощью Nero или UltraISO.
Кстати, на своем опыте убедился, что РНС-510 любит больше диски -, чем +. Особенно RW.
От использования Nero посоветовал бы воздержаться - много косяков выдает, на форуме уже обсуждалось. Так что либо UltraISO либо ImgBurn )))
А насчет "+" или "-" ИМХО это субъективное мнение. Использовал и те и другие, вроде все нормуль... Мне кажется стоить обратить внимание на производителя дисков...
Тестил карты по Украине и Европе. Закарпатье-Киев ( по Киеву ) отлично почти айго8 прошлогодней давности. По Европе полное ГУМНО !! Основные дороги по маршруту Чоп-Будапешт-Братислава-Брно-Прага все ОК. Но вот километров 10 от автобама все дорог нету никаких. Просто пятно. По самой Праге процентов 30 улиц напроч нету.
Так что если кто в Европу берите другой релиз карт !!!!!!!
Тестил карты по Украине и Европе. Закарпатье-Киев ( по Киеву ) отлично почти айго8 прошлогодней давности. По Европе полное ГУМНО !! Основные дороги по маршруту Чоп-Будапешт-Братислава-Брно-Прага все ОК. Но вот километров 10 от автобама все дорог нету никаких. Просто пятно. По самой Праге процентов 30 улиц напроч нету.
Так что если кто в Европу берите другой релиз карт !!!!!!!
Если найду BMW карты одним диском сделаю обновление, так как HIGH 2011 есть одно-дисковый и трех-дисковый.
adventurer
18.10.2010, 19:19
Товарищи,
Подскажите, пожалуйста, читает ли РНС оригинальные диски БМВ без VW оболочки (речь идет о прошивке 2660)?
Я скачал версию карт VW 6.1 + БМВ Восточная Европа.. Записал на DVD+R с помощью Ultra ISO.. Все нормально установилось..
А потом еще скачал все три диска БМВ в оригинале.. Записал образы на DVD+R с помощью Nero.. Сегодня пробовал протестировать.. Вставил диск, на экране никаких сообщений.. Все как ни в чем не бывало.. Получается что РНС навигационного диска не видит!
С чем может быть связана проблема? Может попробовать записать еще раз в другой программке?
Заранее благодарю!
Если найду BMW карты одним диском сделаю обновление, так как HIGH 2011 есть одно-дисковый и трех-дисковый.
Это было бы просто здорово !!!
Товарищи,
Подскажите, пожалуйста, читает ли РНС оригинальные диски БМВ без VW оболочки (речь идет о прошивке 2660)?
Я скачал версию карт VW 6.1 + БМВ Восточная Европа.. Записал на DVD+R с помощью Ultra ISO.. Все нормально установилось..
А потом еще скачал все три диска БМВ в оригинале.. Записал образы на DVD+R с помощью Nero.. Сегодня пробовал протестировать.. Вставил диск, на экране никаких сообщений.. Все как ни в чем не бывало.. Получается что РНС навигационного диска не видит!
С чем может быть связана проблема? Может попробовать записать еще раз в другой программке?
Заранее благодарю!
Нет! Оригинальные карты BMW - RNS не читает, это же не BMW, а VW :lol: Только через оболочку VW.
adventurer
18.10.2010, 21:11
Нет! Оригинальные карты BMW - RNS не читает, это же не BMW, а VW :lol: Только через оболочку VW.
А может быть подскажите тогда как сделать 2 дополнительных диска с картами Западной Европы и Центральной Европы, совместив их с оболочкой VW?
Возможно кто-то для себя уже что-то такое сделал и мог бы поделиться с камрадами!?
А может быть подскажите тогда как сделать 2 дополнительных диска с картами Западной Европы и Центральной Европы, совместив их с оболочкой VW?
Возможно кто-то для себя уже что-то такое сделал и мог бы поделиться с камрадами!?
+1
бросил бы себе в машину на всякий случай. Senich вся надежда на тебя )))
Очень просто, взять карты западной или центральной европы и из них взять директорию DB и наложить на те карты которые я выложил.
adventurer
18.10.2010, 21:40
Очень просто, взять карты западной или центральной европы и из них взять директорию DB и наложить на те карты которые я выложил.
Т.е. если я правильно понимаю, нужно заменить папку DB на диске VW navigation DVD Восточной Европы V.6.1 для RNS 510 + карт BMW 2011 + POI V3c? Ух, шайтан однако : ))
Все диски виде образов.. А в какой программной оболочке их можно редактировать?
Я готов поэкспериментировать, потом поделюсь с коллегами впечатлениями.. И так уже дисков дофига перепортил : )
badumnech
18.10.2010, 21:59
Senich. Посмотри на свободном есть high 7,14 gb.
Комрады,мож кто поможет.
Есть РНС ,версия В;гетвей ,версия С.
Прошивка 1200 работает нормально,кнопки на руле раб,нави корректно просыпается(ну это всё понятно),гетвей дружит с башкой,карты приняла последние.
Прошивка 2660 работает не нормально,РНС не засыпает полностью,к утру аккум подсадила (через пол часа не уснула),при перезагрузке просыпается в хренбурге каком-то(тож болячка известная)
Задача-нужна прошивка ,дружащая с моим гетвеем как 1200 ,но чтоб была поддержка карт ёмкостью больше 2Гб,возможность отключения экрана,отображение при нави скоростного ограничения,ну и нави чтоб работала корректно.получается симбиоз 2660 и 1200. Прошивка 1300 не встала,моя башка её никак не принимает.Дело не в болванках,штук 15 извёл,писал разной софтиной и на разных скоростях.
Если кто поможет-очень буду благодарен. Советы типа:-"поменяй машину" принимаются вместе с новой машиной,поменять гетвей мне предлогать тоже не нужно,не стоит это таких затрат.
Senich. Посмотри на свободном есть high 7,14 gb.
High нам не подходят, только PRO
Комрады,мож кто поможет.
Есть РНС ,версия В;гетвей ,версия С.
У вас РНС версия А, из-за этого и все проблемы - на любой прошивке после 1200 просыпатся она будет в Германии и поддержка карт >2Гб не гарантирована.
Кстати, гейтвей можно и не менять, а обновить его прошивку у дилера.
У вас РНС версия А, из-за этого и все проблемы - на любой прошивке после 1200 просыпатся она будет в Германии и поддержка карт >2Гб не гарантирована.
Кстати, гейтвей можно и не менять, а обновить его прошивку у дилера.
РНС версии В,именно В,родилась она в середине 2008,регулировка звука отображается снизу.
Если перепрошить у оффов гетвей-всё заработает?? Если можно-конретно ,что с них требовать,а то у нас получается приезжаем мы к оффам и начинаем им рассказывать,что же можно делать с пассатом оказывается.ну это так,немного утрированно конечно.
В середине 2008 версии Б еще небыло, у вас версия А, перешитая в Б, об этом и свидетельствует то, что прошивка 1300 не хочет ставиться.
Насчет прошивки гейтвея - надо спрашивать у официалов TPI 2017949/6, но возможно это не будет бесплатно.
badumnech
19.10.2010, 00:16
Senich. А high не подходит из-за размера или формата?
RuslanAP
19.10.2010, 00:23
Насчет прошивки гейтвея - надо спрашивать у официалов TPI 2017949/6, но возможно это не будет бесплатно.
Так гейтвей можно перепрошить просто??? Менять его не обязательно???
Если у меня гейтвей Part No SW: 3C0 907 530 C HW: 3C0 907 951 A его можно просто перепрошить что бы проблем с просадкой аккума RNS-кой не было и что бы парктроники заработали?
В середине 2008 версии Б еще небыло, у вас версия А, перешитая в Б, об этом и свидетельствует то, что прошивка 1300 не хочет ставиться.
Ясно,спасибо.
Золотой человек!
Так гейтвей можно перепрошить просто??? Менять его не обязательно???
Если у меня гейтвей Part No SW: 3C0 907 530 C HW: 3C0 907 951 A его можно просто перепрошить что бы проблем с просадкой аккума RNS-кой не было и что бы парктроники заработали?
Да, гейтвей можно перешить и решить проблему с АКБ, но поддержка парктроников от этого не добавится.
josi,ещё немного помучаю распросами,после перепрошивки гетвея прошивки выше 26** встанут и будут корректно работать??Да и какой лучше прошиться,чтоб работало всё нормально: 2660,2680 или 2720.Может посоветуете что-то,чтоб изысканиями не заниматься мне долго.
Заранее благодарен.
RuslanAP
19.10.2010, 10:27
Да, гейтвей можно перешить и решить проблему с АКБ, но поддержка парктроников от этого не добавится.
Понял. Спасибо. Значит гейтвей все таки менять прийдется (
Понял. Спасибо. Значит гейтвей все таки менять прийдется (
там и сам блок парктронов нужен другой,или его переделка
где-то тут было про это.
Senich. А high не подходит из-за размера или формата?
Естественно из-за формата, если знать кодировку карт можно будет закладывать в RNS свои карты, а кто нам их даст, это ноухао производителя. Пользуемся тем что у нас есть :)
sovetnik
19.10.2010, 11:07
josi,ещё немного помучаю распросами,после перепрошивки гетвея прошивки выше 26** встанут и будут корректно работать??Да и какой лучше прошиться,чтоб работало всё нормально: 2660,2680 или 2720.Может посоветуете что-то,чтоб изысканиями не заниматься мне долго.
Заранее благодарен.
Насколько я понял из сообщений этого форума и опыта личной эксплуатации самой работоспособной и неглючной считается прошивка 2660. Если не прав комрады поправят ))))
RuslanAP
19.10.2010, 11:26
там и сам блок парктронов нужен другой,или его переделка
где-то тут было про это.
да блок парктроников новый стоит то 3 рубля, меняется за полчаса и все. самая сложность протянуть новый провод шины CAN....
а вот стоимость гейтвея грустная (
josi,ещё немного помучаю распросами,после перепрошивки гетвея прошивки выше 26** встанут и будут корректно работать??
Я уже писал, что на любой прошивке после 1200 просыпатся она будет в Германии и поддержка карт >2Гб не гарантирована. Если это не проблема, то можно ставить 2660 или модифицированнаю 1300 (http://www.megaupload.com/?d=XKXPBOHG).
Добрый день!
Прошивка 2660. Вчера карты новые залил. Пока особой разницы (т.к. в Москве) не заметил, наверно в регионах все значительно лучше. Но не понравилось то, что пропали ряд старых POI, например "zasada". Но также и новые появились, это плюс. RNS ставил у партнеров клуба, соотв. уже с залитыми картами и POI.
Естественно из-за формата, если знать кодировку карт можно будет закладывать в RNS свои карты, а кто нам их даст, это ноухао производителя. Пользуемся тем что у нас есть :)
Добрый день! Сорри если не в тему :-) Где-то была эта инфа по ОС RNS, может поможет? :
"
если кому интересно меня немножко просветили насчет этой "закрытости" ОС:
"Операционная система реального времени (Так же как WinCE) VxWorks имеет архитектуру клиент-сервер и, как и большинство ОС жёсткого реального времени, построена по технологии микроядра.
Формат диска - DosFs 2.0 Partition Table. Поддержка длинных имён файлов...
http://ru.wikipedia.org/wiki/VxWorks
http://citforum.univ.kiev.ua/operating_systems/rtos/
VxWorks есть здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1846013, но она 2004г. - старая. Поддержки длинных имён нет. Но для понятия ОС достаточно. "
Добрый день! Сорри если не в тему :-) Где-то была эта инфа по ОС RNS, может поможет? :
"
если кому интересно меня немножко просветили насчет этой "закрытости" ОС:
"Операционная система реального времени (Так же как WinCE) VxWorks имеет архитектуру клиент-сервер и, как и большинство ОС жёсткого реального времени, построена по технологии микроядра.
Формат диска - DosFs 2.0 Partition Table. Поддержка длинных имён файлов...
http://ru.wikipedia.org/wiki/VxWorks
http://citforum.univ.kiev.ua/operating_systems/rtos/
VxWorks есть здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1846013, но она 2004г. - старая. Поддержки длинных имён нет. Но для понятия ОС достаточно. "
Проехали уже.
Ростислав
19.10.2010, 12:00
Т.е. если я правильно понимаю, нужно заменить папку DB на диске VW navigation DVD Восточной Европы V.6.1 для RNS 510 + карт BMW 2011 + POI V3c? Ух, шайтан однако : ))
Все диски виде образов.. А в какой программной оболочке их можно редактировать?
Я готов поэкспериментировать, потом поделюсь с коллегами впечатлениями.. И так уже дисков дофига перепортил : )
Получилось с картами? Вопрос актуальный
Я уже писал, что на любой прошивке после 1200 просыпатся она будет в Германии и поддержка карт >2Гб не гарантирована. Если это не проблема, то можно ставить 2660 или модифицированнаю 1300 (http://www.megaupload.com/?d=XKXPBOHG).
Ясно,буду пробовать мучить РНС.
adventurer
19.10.2010, 13:12
Получилось с картами? Вопрос актуальный
Сегодня куплю болванки и вечером проеэксперементирую.. По результатам отпишусь. Редактировать образы дисков можно, загрузив их на вируальный диск drive с помощью любой програмки, имеющей такой функционал..
Ростислав
19.10.2010, 13:27
Сегодня куплю болванки и вечером проеэксперементирую.. По результатам отпишусь. Редактировать образы дисков можно, загрузив их на вируальный диск drive с помощью любой програмки, имеющей такой функционал..
Собрался в Германию, придется ехать со старым VW...
Сообщение добавлено в 11:27, предыдущее сообщение было в 11:22
Ясно,буду пробовать мучить РНС.
Поменял 1200 на 1300. Существенной разницы в практическом использовании не вижу... Разве что скорость начала показывать...
Поменял 1200 на 1300. Существенной разницы в практическом использовании не вижу... Разве что скорость начала показывать...
там разницы нет особой-знаю,я уже описал,что хотелось бы иметь в 1200,возможность погасить экран быстро,скоростное ограничение и карты больше 2Гб.,а так 1200 вполне устраивает.
Denisjkeee
19.10.2010, 13:39
Тысячу извенений, но сколько стоит вся вот эта штука с установкой, если самому не заморачиваться ни в чём, но и у официалов не делать?
Тысячу извенений, но сколько стоит всё вот эта штука, если самому не заморачиваться ни в чём, но и у официалов не делать?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/18398-Новые-и-б%5Cу-навигационные-системы-для-VW-RNS-510
вам примерно сюда,ну или ещё там есть пару человечков,кто занимается.
georg816
19.10.2010, 16:18
Воспользуйтесь программой UltraISO.
Откроете в ней файл с картой и записываете образ (иконка горящего CD).
Пробовал записать в UltraISO. Высвечивается сообщение об ошибке "DVD-R/RW media requires setting mode page to use DAO writing". Пришлось записать на эту же болванку другой программой. (Удалив тем не менее содержимое папки DBAL в UltraISO). Что за хрень?
adolfovich
19.10.2010, 17:04
Пробовал записать в UltraISO. Высвечивается сообщение об ошибке "DVD-R/RW media requires setting mode page to use DAO writing". Пришлось записать на эту же болванку другой программой. (Удалив тем не менее содержимое папки DBAL в UltraISO). Что за хрень?
Значит для записи диска за раз (Disk at once) необходима страница настроек. Может в настройках покопайся.
Кстати, комрады, подскажите, как по вину узнать какой гейтвэй (на предмет есть ли у него проблемы с новыми прошивками)?
Добрый день!
Прошивка 2660. Вчера карты новые залил. Пока особой разницы (т.к. в Москве) не заметил, наверно в регионах все значительно лучше. Но не понравилось то, что пропали ряд старых POI, например "zasada". Но также и новые появились, это плюс. RNS ставил у партнеров клуба, соотв. уже с залитыми картами и POI.
Засады остались это триноги! Ярлычок другой, а смысл тот же. )
Сообщение добавлено в 17:48, предыдущее сообщение было в 17:44
Значит для записи диска за раз (Disk at once) необходима страница настроек. Может в настройках покопайся.
Кстати, комрады, подскажите, как по вину узнать какой гейтвэй (на предмет есть ли у него проблемы с новыми прошивками)?
По гейтвею скажу так, по етки смотреть, данные будут не актуальные, лучше через шнур, данные будут точные.
Не обязательно писать именно в UltraISO,главное записать ОБРАЗ на диск! :) Что касается ошибки,нужно в опциях включить режим записи- disc-at-once (сокращенно dao).Либо попалась глючная прога,снести и установить другую.
Я уже писал, что на любой прошивке после 1200 просыпатся она будет в Германии и поддержка карт >2Гб не гарантирована. Если это не проблема, то можно ставить 2660 или модифицированнаю 1300 (....).
Сорри,хотел уточнить,пассат 2007г.в,РНС аппаратная Б,на 2600 сажает АКБ,ссылка в вашем посте на прошивку,которая не трогает гетвей и сл. не будет сажать АКБ и будет с часами и поддержкой карт?Если так,то спасибо огромное,давно ищу.
Не обязательно писать именно в UltraISO,главное записать ОБРАЗ на диск!
Т.е. создать "диск с данными" не прокатит?
Нет,нужно записывать обязательно образ!
adolfovich
19.10.2010, 21:48
В образе в отличие от просто данных содержится служебная информация о размещении данных, загрузочный сектор и т.д.
Нет,нужно записывать обязательно образ!
Значит и НЕРО не катит...
Значит и НЕРО не катит...
Почему не катит,неро тоже умеет писать образы.Вот выкладывали подсказку:
Так
http://s003.radikal.ru/i204/1010/e8/380b0ce14d7e.jpg
Образ записывать вовсе НЕобязательно!!! Я развернул образ winrar`ом, удалил внутренности DBAL, записал оставшиеся папки и файлы в корень DVD+RW (Verbatium) диска ImgBurn`ом на скорости 2х (реально он сделал это на 4х) - и все отлично встало на РНСку!
Сорри,хотел уточнить,пассат 2007г.в,РНС аппаратная Б,на 2600 сажает АКБ,ссылка в вашем посте на прошивку,которая не трогает гетвей и сл. не будет сажать АКБ и будет с часами и поддержкой карт?
Нет, это полная прошивка, прошивает также гейтвей и будет сажать АКБ. Отличия от стандартной 1300 только в том, что она ставится и на версию А.
georg816
20.10.2010, 09:13
Можно ли считать, что если за 5 дней аккумулятор не сдох, то прошивка не его садит? Вообще за какое время происходит разряд аккумулятора (не очень изношенного) при несоответствии прошивки гетвею?
за ночь,при новом аккуме в течении суток в 0
adolfovich
20.10.2010, 09:35
Можно ли считать, что если за 5 дней аккумулятор не сдох, то прошивка не его садит? Вообще за какое время происходит разряд аккумулятора (не очень изношенного) при несоответствии прошивки гетвею?
Вытягиваешь ключ, включаешь радио и уходишь на полчаса. Приходишь, если радио играет - значит будет садить (потому что не умеет отключаться), если не играет и экран выключен - не будет сажать.
Образ записывать вовсе НЕобязательно!!! Я развернул образ winrar`ом, удалил внутренности DBAL, записал оставшиеся папки и файлы в корень DVD+RW (Verbatium) диска ImgBurn`ом на скорости 2х (реально он сделал это на 4х) - и все отлично встало на РНСку!
Речь идет о записи исходного файла с картами.Так мы всех совсем запутаем.А если нужно удалить DBAL каталоги ,к чему такие сложности.Прямо в проге (тот же UltraISO)окрываем образ,удаляем файлы и сразу пишем болванку.
Долго пытался объяснит сервисникам,что мне нужно (точнее они пытались понять),в итоге по данному TPI -это для прицепа,так мне ответил кодератор с компом.Нихрена они не знают там,что я и подозревал.Предложили прошивку для РНСки(вот прям проблема для меня диск с прошивкой) Причём в перепрошивках тоже не очень,т.к. как обновлять знают,а как откатиться к более ранней-не знают.
Если есть более подробная информация по перепрошивке гетвея-ну поделитесь пожалуйста,если не жалко.
Тогда буду добивать сервисников,чтоб всё сделали.
Друзья, поделитесь плиз ссылкой на рабочую версию ultraISO(бесплатную):), перелопатил море ссылок, везде пробники, которые болше 300МБ не пишут!
Долго пытался объяснит сервисникам,что мне нужно (точнее они пытались понять),в итоге по данному TPI -это для прицепа,так мне ответил кодератор с компом.Нихрена они не знают там,что я и подозревал.
Все правильно, этот TPI был выпущен для решения проблемы разряда АКБ блоком управления прицепа, но он за одно решает и проблему разряда от RNS-510.
Вот полный текст (спасибо товарищу triada13):
Сводка TPI Учётный №: 2017949/6
Электрооборудование: разряженная аккумуляторная батарея после замены или дооборудования блока управления прицепа Дата разрешения публикации: 15.12.2009
Описание неисправности клиентом/Заключение станции
После замены или дополнительной установки блока управления прицепа 1K0 907 383 индексы с E и вышеу автомобиля может ускоренно разряжаться АКБ.
Техническое обоснование
Имеющиеся в настоящее время блоки управления прицепа могут вызывать ошибки связи с блоком управления шины данных (блоком управления шлюза). Шина данных не переходит в состояние покоя. Происходит повышенное потребление тока.
Решение в условиях производства
Новые блоки управления шлюза с модельного года 2008.
Решение в условиях сервиса
Если блок управления прицепа был заменён или установлен дополнительно, то сначала выполнить функциональный тест Замены блока управления прицепа . В нём после кодирования блока управления прицепа произойдет переход в систему управления версиями - SVM (Software-Versions-Management), которая выполнит обновление ПО блока управления шлюза (см. таблицу) до новой версии.
Номер детали, старый
Версия ПО, старая
Номер детали, новый
Версия ПО, новая
1K0 907 530 A
0020
1K0 907 530 K
0178
1K0 907 530 B
0050,0070
1K0 907 530 K
0178
1K0 907 530 C
0080
1K0 907 530 K
0178
1K0 907 530 D
0100
1K0 907 530 K
0178
1K0 907 530 E
0110
1K0 907 530 K
0178
1K0 907 530 F
0120
1K0 907 530 K
0178
1K0 907 530 G
0130,0140
1K0 907 530 K
0178
1K0 907 530 H
0150
1K0 907 530 K
0178
1K0 907 530 J
0160
1K0 907 530 K
0178
1K0 907 530 K
0170
1K0 907 530 K
0178
3C0 907 530
0010
3C0 907 530 C
0048
3C0 907 530
0020
3C0 907 530 C
0048
3C0 907 530 B
0040
3C0 907 530 B
0048
3C0 907 530 C
0040
3C0 907 530 C
0048
Перед обновлением программного обеспечения необходимо учитывать и соблюдать следующее:
•
Обеспечить, чтобы к аккумуляторной батарее автомобиля было подключено зарядное устройство.
•
Онлайн через SVM-VW: Должен быть установлен марочный CD Volkswagen с версией не ниже 12.86.00, а также базовый CD версии 12.00.00 или выше.
На сервисных предприятиях с подключаемым к сети диагностическим тестером VAS возможно онлайн-обновление программного обеспечения блоков управления через систему управления версиями программного обеспечения - SVM (Software-Versions-Management).
за офтоп сорри.
На bt.tecar.com.ua инвайтов раздают, может кому нужно: http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?p=11415#11415
triada13
20.10.2010, 13:04
Все правильно, этот TPI был выпущен для решения проблемы разряда АКБ блоком управления прицепа, но он за одно решает и проблему разряда от RNS-510.
А интересно, проблему разряда RCD-310 решает или все таки нужна замена кан гетвея?
Вроде народ говорит, что это решает проблему с любым радио нового поколения, включая RCD-510, например, тут (http://forums.kilometermagazine.com/showthread.php?4971291-Upgrading-to-RCD-510-Radio-do-I-absolutely-need-a-new-Gateway-controller&p=66945488&viewfull=1#post66945488).
adolfovich
20.10.2010, 13:27
Я правильно понял, что с модельного года 2008 (а это примерно с июня реального 2007 года) проблемы с разрядкой АКБ из-за гейтвэя нет?
Друзья, поделитесь плиз ссылкой на рабочую версию ultraISO(бесплатную):), перелопатил море ссылок, везде пробники, которые болше 300МБ не пишут!
Вот :
"UltraISO PE 9.3.5.2716 Rus
Русский язык.
Установил и сразу работает."
http://rapidshare.com/files/274928202/UltraISO_v9.3.5.2716.exe
спасибо,теперь они от меня не отвертятся!!
А интересно, проблему разряда RCD-310 решает или все таки нужна замена кан гетвея?
что-то я этот важный пост просмотрел,хоть и запоздалое,но спасибо!
triada13
20.10.2010, 14:00
спасибо,теперь они от меня не отвертятся!!
:lol:
Друзья, что делаю не так? Вчера перепрошил РНС с 1100 на 1300, пробовал сегодня установить карты, писал на ultraISO на 2х скорости. Пробовал ничего не менять в папке dbal и полностью удалял ее содержимое, итог один-disc error!:shock:
Единственное, что насторожило, когда распаковывал архив: он разорхивировался, а потом начал выдавать сообщения типа "файл.....уже существует, заменить?", как будто по второму кругу пошла разорхивация.
ЗЫ Карты брал по ссылке, каторые кто-то из камрадов выложил на Яндекс чуть выше.
Подскажите, плиз, где ошибку искать?
Друзья, что делаю не так? Вчера перепрошил РНС с 1100 на 1300, пробовал сегодня установить карты, писал на ultraISO на 2х скорости. Пробовал ничего не менять в папке dbal и полностью удалял ее содержимое, итог один-disc error!:shock:
Единственное, что насторожило, когда распаковывал архив: он разорхивировался, а потом начал выдавать сообщения типа "файл.....уже существует, заменить?", как будто по второму кругу пошла разорхивация.
ЗЫ Карты брал по ссылке, каторые кто-то из камрадов выложил на Яндекс чуть выше.
с картами,савлю вполне нормальный диск,ничего не идёт,вынул-вставил-пошло.Сегодня ещё одному комраду заливал карты 7300 ,РНСка пару раз ругнулась,после третьей загрузки диска всё пошло.После чего ставил предыдущую версию карт без сохранения-только просмотр,т.к. на этой Европа(смотрели Германию)вообще никак прорисована,так вот с 7 раза диск РНСка приняла. Диски проверенные,писанные как положено,было по 2 штуки,т.к. делал себе и ему.По всей видимости может самой РНСке что-то не нравится.Но чаще сами диски при записи с ошибками пишутся-известный факт.
с картами,савлю вполне нормальный диск,ничего не идёт,вынул-вставил-пошло.Сегодня ещё одному комраду заливал карты 7300 ,РНСка пару раз ругнулась,после третьей загрузки диска всё пошло.После чего ставил предыдущую версию карт без сохранения-только просмотр,т.к. на этой Европа(смотрели Германию)вообще никак прорисована,так вот с 7 раза диск РНСка приняла. Диски проверенные,писанные как положено,было по 2 штуки,т.к. делал себе и ему.По всей видимости может самой РНСке что-то не нравится.Но чаще сами диски при записи с ошибками пишутся-известный факт.
Спасибо, и еще если я менял прошивку, то старые карты полностью снеслись? Нужно что-то менять в папке dbal?
Спасибо, и еще если я менял прошивку, то старые карты полностью снеслись? Нужно что-то менять в папке dbal?
когда я прошился на 1200-с харда всё похерилось,при перепрошивке на 2660 всё остаётся,на прошивки выше 26** новые карты встают после удаления содержимого папки dbal.На 1300 не смог прошиться-ничего не скажу по этому поводу.
Судя по ошибке (disk error),скорее всего битый файл с картами или неправильно записан диск.
Скачать карты отсюда http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=858
При верно записанном диске,карты должны как минимум идти с диска.
Если карты нормально работают с диска,но не копируются на HDD,нужно удалить старые карты при помощи этого диска http://www.megaupload.com/?d=6FSW1JEV (спасибо комраду josi)
Тут есть один момент,если диск c прогой не запустится-жмем кнопки Setup + Eject +Info/Mic.
новая прошивка появилась на навигацию?
http://www.youtube.com/watch?v=K9crWWe3oGo&feature=related
Ростислав
20.10.2010, 16:07
новая прошивка появилась на навигацию?
http://www.youtube.com/watch?v=K9crWWe3oGo&feature=related
Причем тут прошивка?
Судя по ошибке (disk error),скорее всего битый файл с картами или неправильно записан диск.
Пишу в ультраИСО: перетаскиваю папки и файлы из нижнего окна в верхнее, там открываю папку dbal, удаляю все ее содержимое и пишу образ на 2й скорости. Что то не так, поправьте плиз?
Пишу в ультраИСО: перетаскиваю папки и файлы из нижнего окна в верхнее, там открываю папку dbal, удаляю все ее содержимое и пишу образ на 2й скорости. Что то не так, поправьте плиз?
Открываем прогу UltraISO,в левом верхнем углу жмем вкладку "файл",далее "открыть" (либо жмем ctrl+o),в появившемся окне выбора находим файл с картой-открываем.
В верхнем окне слева открываем папку DBAL,в окне справа появляются файлы этой папки.Удаляем их.
Далее жмем иконку горящего диска (записать образ cd),делаем необходимые настройки скорости и пишем диск.
Открываем прогу UltraISO,в левом верхнем углу жмем вкладку "файл",далее "открыть" (либо жмем ctrl+o),в появившемся окне выбора находим файл с картой-открываем.
В верхнем окне слева открываем папку DBAL,в окне справа появляются файлы этой папки.Удаляем их.
Далее жмем иконку горящего диска (записать образ cd),делаем необходимые настройки скорости и пишем диск.
Спасибо, дружище! Все записалось, только теперь карты работают только с диска!:lol: Завтра попробую програмку для удаления старых карт! Думаю, доведу до ума!:crazy:
Спасибо, дружище! Все записалось, только теперь карты работают только с диска!:lol: Завтра попробую програмку для удаления старых карт! Думаю, доведу до ума!:crazy:
Главное не забываем, если диск c прогой не запустится\выдаст ошибку -жмем кнопки Setup + Eject +Info/Mic. Удачи!:wave:
Eugen_nfp
20.10.2010, 20:45
Поставил магнитолу rns 510, которая стояла со звуком dynaudio. На экране у нее тоже заставка dynaudio. У меня акустика обычная. По сравнению с моей старой RCD-300, rns 510 играет в полтора раза тише!
В чем проблема или так и должно быть. Возможно это настройка под усилитель стоит для dynaudio? Если да то как изменить ее?
Поставил магнитолу rns 510, которая стояла со звуком dynaudio. На экране у нее тоже заставка dynaudio. У меня акустика обычная. По сравнению с моей старой RCD-300, rns 510 играет в полтора раза тише!
В чем проблема или так и должно быть. Возможно это настройка под усилитель стоит для dynaudio? Если да то как изменить ее?
Так и есть,нужно при помощи шнурка (VAG COM) изменить настройки. http://www.my-gti.com/1411/volkswagen-rns-510-coding-when-installing-with-a-factory-amplifier
jaguar-777
20.10.2010, 23:17
После установки новых карт стало существеннее быстрее просыпаться из германии, баг 2660 уже не мешает,:nod: есть подозрения что это связанно с меньшим объемом карт. Может мне мерещиться:crazy:, поделитесь ощущениями:znaika:.
А бывает такое, что и иногда в Германии на бережках Дуная просыпается (иногда - нет), и при этом аккумулятор не садит? Потому как читая эту тему я так понял, что одно вытекает из другого и наоборот.
Ну и, я уже спрашивал, ответа не получил: бывает такое (причем достаточно часто, скажем так, через раз), что после глубокого засыпания РНС просыпается она совсем со скрипом - че-то там щелкает, клацает, она то зажигает подсветку, то гасит, потом наступает тишина и она пишет на черном экране белыми мелкими буковками "SWL initialization in progress... Please wait.". И так - несколько циклов подряд. Такое "пробуждение" до момента, когда, в конце-концов, появлятся заставка "VW" и начинается воспроизведение звука, может занять минут 10.
Версий железа и прошивки не знаю (системное меню не активировано, шнурка нет, к официалом с этим ехать ну совсем не хочу).
Наверное всё же нужно бошку перешить нормальной прошивкой.Как-то некорректно просыпается.
Помогите с советом,пжалста.Собираюсь купить RNS-510 NEW за 28 т.р.Но почитал здесь,стоко замороки с ним,что задумался.Есть ли какая нибудь альтернатива кроме еще Phantoma(был на другой машине-дерьмо!)?Навигация нафиг не нужна.)Стоит ли покупать еще одно?
sovetnik
21.10.2010, 14:30
Помогите с советом,пжалста.Собираюсь купить RNS-510 NEW за 28 т.р.Но почитал здесь,стоко замороки с ним,что задумался.Есть ли какая нибудь альтернатива кроме еще Phantoma(был на другой машине-дерьмо!)?Навигация нафиг не нужна.)Стоит ли покупать еще одно?
Не знаю про какие замороки НОВОЙ RNS Вы говорите, но у меня лично один позитив... Так что берите и наслаждайтесь.
Вот мои инвайты на сайт http://bt.tecar.com.ua .Может кому еще пригодятся.
Только просьба,отписывайтесь,использованные буду удалять.
А бывает такое, что и иногда в Германии на бережках Дуная просыпается (иногда - нет), и при этом аккумулятор не садит?
Бывает, это называется - скриптованная прошивка.
Ну и, я уже спрашивал, ответа не получил: бывает такое (причем достаточно часто, скажем так, через раз), что после глубокого засыпания РНС просыпается она совсем со скрипом - че-то там щелкает, клацает, она то зажигает подсветку, то гасит, потом наступает тишина и она пишет на черном экране белыми мелкими буковками "SWL initialization in progress... Please wait.". И так - несколько циклов подряд.
А это означает, что РНС подыхает, там нужно смотреть и наверно менять материнскую плату или HDD.
sovetnik
21.10.2010, 17:52
a49e24dc72b38a8b
1c9db335ca3d597a
83c029bd9f922151
756f1090df7c28f9
2ffb2f9e8ea9b3e7
Спасибо, инвайт 2ffb2f9e8ea9b3e7 использовал)))
Спасибо, инвайт 2ffb2f9e8ea9b3e7 использовал)))
Ок,удалил :wave:
756f1090df7c28f9
заюзал
Ок :wave:
Использовал
1c9db335ca3d597a
Спасибо)
Использовал
1c9db335ca3d597a
Спасибо)
Удалил :wave:
Там же выставляется приглушение/приращение звука в зависимости от скорости авто.
на моей эта функция не ощущается, хотя настраивается:help:
.......
83c029bd9f922151
Спасибо, использовал
Бывает, это называется - скриптованная прошивка.
А это означает, что РНС подыхает, там нужно смотреть и наверно менять материнскую плату или HDD.
задорненько. Спасибо за инфу.
Приветствую всех. Принимайте в ряды Пользователей РНС 510.
Следующие вопросы:
1. Эксплуатация при -25, -30 и ниже. РНС 510 запускается (грузится система) без твоего желания при открытии двери? или вкл. зажигания?, HDD задействован?
2. HDD 30 гб., из них 12 под карты, 18 под музыку. С учетом вопроса выше, HDD 18 гб. можно залить музыкой полностью под завязку или лучше вообще юзать CД карту и HDD держать свободным???
3. При вкл. зажигании но выкл. РНС, на дисплее РНС часы должны отображаться?, у меня отображаются несколько сек. когда вкл. РНС
adolfovich
25.10.2010, 10:10
Следующие вопросы:
1. Эксплуатация при -25, -30 и ниже. РНС 510 запускается (грузится система) без твоего желания при открытии двери? или вкл. зажигания?, HDD задействован?
2. HDD 30 гб., из них 12 под карты, 18 под музыку. С учетом вопроса выше, HDD 18 гб. можно залить музыкой полностью под завязку или лучше вообще юзать CД карту и HDD держать свободным???
3. При вкл. зажигании но выкл. РНС, на дисплее РНС часы должны отображаться?, у меня отображаются несколько сек. когда вкл. РНС
1. Загружается при открытии двери
2. 18 ГБ полностью твои. Можешь забить музыкой полностью. Под прошивку и карты место зарезервировано.
3. В зависимости от прошивки. Во время работы если выбрать функцию "отключить дисплей", тогда экран погаснет и будут отображаться часы.
Следующие вопросы:
1. Вроде при снятии с сигнализации уже стартует, но невидимо. При открытии двери уже жужжит..
2. Как удобно так и делай.
3. Часы должны отображаться на последних прошивках при выключенном состоянии (темный экран), но вроде это настраивается в SETUP.
1. Вроде при снятии с сигнализации уже стартует, но невидимо. При открытии двери уже жужжит..
2. Как удобно так и делай.
3. Часы должны отображаться на последних прошивках при выключенном состоянии (темный экран), но вроде это настраивается в SETUP.
1-100% так и есть,при снятии с сигналки уходит в готовность,при открытии двери полностью просыпается.
2-
3 -
А есть ли какой нить способ заставить оригинальный ТВ тюнер заставить показывать цифровые каналы??
А кто-нибудь использует опцию bluetooth?Как активировать клавишу bluetooth,просветите плиз.
Ее используем при наличии модуля громкой связи с возможностью слушать музыку через блютуз (новые модули).
На айфоне например просто запускаешь плеер и слушаешь, кнопка становится активной.
Ее используем при наличии модуля громкой связи с возможностью слушать музыку через блютуз (новые модули).
На айфоне например просто запускаешь плеер и слушаешь, кнопка становится активной.
У меня стоит старый модуль Nokia Premium.Не очень понятно почему тогда появляется данная опция,если модуль не поддерживает эту функцию ?И вот еще ,только заметил ,в меню добавилось
сколько проводов в зеленую фишку РНС подходит не в курсе 2 или 4 ?
Елки не помню точно,но вроде 2.Не помню по цветам какая из них где.Если зеленая фишка-это фишка куда подключается микрофон,то проводов точно больше 2(микрофон пропущен через RNS).А как это взаимосвязанно с BT аудио?
Обычно если в проводке фишке 2 провода - это только вход микрофона,
далее идут провода которые задействуют под б.т. аудио
но на старых премиумах б.т. аудио вроде как небыло ...
Обычно если в проводке фишке 2 провода - это только вход микрофона,
далее идут провода которые задействуют под б.т. аудио
но на старых премиумах б.т. аудио вроде как небыло ...
Вот и я не пойму что к чему :) Причем эта вкладка (кнопка BT) горит не всегда,то появляется,то ее нет,вместе с ней пропадает и строка в меню.А блок у меня точно старый. Будет время посмотрю точно сколько и каких проводов там подключено.
А есть ли какой нить способ заставить оригинальный ТВ тюнер заставить показывать цифровые каналы??
А что значит заставить ? Тюнер если гибрыдный аналого-цыфровой. То в чем проблема ? А если ток аналог то увы никак ))
Сообщение добавлено в 15:20, предыдущее сообщение было в 15:17
сколько проводов в зеленую фишку РНС подходит не в курсе 2 или 4 ?
2 микрофон если 4 то бтаудио+микрофон если 6 бтаудио+микрофон+голосовое управление.
Ето щас такая проводка пошла в комплект с БТ. И плюс на етой проводке сразу есть конектор под мди.
[QUOTE=Lixodey;787866]А что значит заставить ? Тюнер если гибрыдный аналого-цыфровой. То в чем проблема ? А если ток аналог то увы никак ))[COLOR="Blue"]
Он то цифровой (оригинальный)- тока вот цифровые каналы у нас идут в формате MPEG4, а оригинал принимает формат MPEG2.. Поэтому катинка не идет на цифровых каналах -тока звук.
CAManiak
25.10.2010, 17:52
a49e24dc72b38a8b
Я воспользовался, спасибо!
Я воспользовался, спасибо!
Ок!:wave:
[/COLOR]
2 микрофон если 4 то бтаудио+микрофон если 6 бтаудио+микрофон+голосовое управление.
Ето щас такая проводка пошла в комплект с БТ. И плюс на етой проводке сразу есть конектор под мди.
Как обычно них-ра не понял, но всеравно очень интересно.:)[/QUOTE]
Повторюсь ))
Когда на зеленой фишке 2 провода ето подключение микрофона от БТ.
4 провода ...........
читайте выше.
Так понятней ?
2 провода понятно - у себя видел, 4 провода бтаудио + мик-н, 6 проводов бтаудио+мик-н+голосовое управление (голосовое управление - это микрофон через РНС на блютуз). Так?
Совершенно верно.
Вроде 4 провода может также быть микрофон+голосовое управление ?
Владимир
27.10.2010, 21:15
Теперь, после установки новых карт, для меня актуализировался один вопрос - почему моя РНСка видит 10 спутников, но никак не может зафиксироваться хоть на 2-3? Очень редко ее пробивает и она ловит 6-8 из 10, но чаще 0 из 10...
Сервисное меню пишет, что ГПС антенна подключена и обрыва нет.
Мне кажется, что такая фигня появилась после того как я залал первую прошивку из 2ххх версий, вроде 2260... Железо в оригинал версии B первоначальный релиз был 1100. Сейчас 1300 (плохенький, однако), были и почти все релизы прошивки, причем все оригинальные - без скриптов... ;)
Кто что может посоветовать???
Уважаемый Alex_IT!!! Прошу Вас ответить чем закончились Ваши проблемы по этому вопросу ??? Дело в том , что у меня совершенно такая же проблема. Практически один к одному. Я перепробовал устанавливал все ижвестные на форуме прошивки и карты, но проблема не решается!!! RNS-510 видит 10 - 13 спутников, а берёт в обработку от 2 до 8 , причем тогда когда ей захочется. Может сутки не обрабатывать. Потом включается, выполнит все необходимые расчеты и опять отрубается. Антенну я пока не менял т.к. спутники принимает значит работает ??? Прошу Всех кто встречался с подобным - дать свои предложения. Заранее благодарен !!!
RuslanAP
28.10.2010, 02:48
Уважаемый Alex_IT!!! Прошу Вас ответить чем закончились Ваши проблемы по этому вопросу ??? Дело в том , что у меня совершенно такая же проблема. Практически один к одному. Я перепробовал устанавливал все ижвестные на форуме прошивки и карты, но проблема не решается!!! RNS-510 видит 10 - 13 спутников, а берёт в обработку от 2 до 8 , причем тогда когда ей захочется. Может сутки не обрабатывать. Потом включается, выполнит все необходимые расчеты и опять отрубается. Антенну я пока не менял т.к. спутники принимает значит работает ??? Прошу Всех кто встречался с подобным - дать свои предложения. Заранее благодарен !!!
А разве цифра после дроби это не максимально возможное количество спутников? Я что то там всегда только статическое значение видел (9 кажется), при этом где бы я не был - горный серпантин или равнина, кстати в горах прием сильно ухуджается. видит 2-3 спутника максимум....
Я думаю Ваши проблемы из за антены. Либо провод, либо разъем, либо антена. Учитывайте, что не оригинальные антены (на магните) не самого лучшего качества и брак среди них не удивителен.
Учитывайте, что не оригинальные антены (на магните) не самого лучшего качества и брак среди них не удивителен.
Интересно - а у вага тоже не самого лучшева качества?
У них тоже на магните....
И что критерий оригинальности - каталожный номер?
Или кто купил не у дилера - априори брак???
ну купите у VW за 100 евро такую же антенну...
http://img-fotki.yandex.ru/get/4700/vwrns510.0/0_40d0f_c54f77f6_L
RuslanAP
28.10.2010, 11:20
Камрад, не горячись... Процент брака есть у всех. У китайцев просто он больше на порядок вот и все.
Ростислав
28.10.2010, 11:31
Камрад, не горячись... Процент брака есть у всех. У китайцев просто он больше на порядок вот и все.
Я по Львову катаюсь есть места где 6/10, а в основном 3-4/9. Не вижу как это влияет на работу РНС... По карте водит нормально...
Владимир
28.10.2010, 12:56
А разве цифра после дроби это не максимально возможное количество спутников? Я что то там всегда только статическое значение видел (9 кажется), при этом где бы я не был - горный серпантин или равнина, кстати в горах прием сильно ухуджается. видит 2-3 спутника максимум....
Я думаю Ваши проблемы из за антены. Либо провод, либо разъем, либо антена. Учитывайте, что не оригинальные антены (на магните) не самого лучшего качества и брак среди них не удивителен.
Спасибо за ответ. Сегодня половину дня езжу - всё нормально. Спутники 8-9/10-12. Отсутствие контакта в антенной цепи - центральной жилы -это вообще дополнительная емкость, включенная последовательно, что на диапазоне навигации может нарушать оптимальное согласование входного контура. Однако полное отсутствие приема ....
strattec
28.10.2010, 15:11
Оригинальная антенна не китайская и без магнита...
покупал в exist стоита 100 бачей
RuslanAP
28.10.2010, 15:23
Оригинальная антенна не китайская и без магнита...
покупал в exist стоита 100 бачей
Плавник, да?
Вот я думаю он намного лучше ловит....
strattec
28.10.2010, 15:34
Плавник, да?
Да нет, такая как на фото мобильная.
Ловит хорошо ! поставил под торпеду и забыл про нее...
Плавник, да?
Плавник - безусловно, так как находится вне зоны экранирования ,
на магните или на "клею" антенны в принципе одинаковы
Кроме антенны есть еще несколько факторов снижения сигнала от места: установки до метеологический условий.
У кого пробема с поиском спутников - первое исключаем плохое место установки (берем антенку и кидаем на крышу), если с 2-3 спутников стали ловить 6-8, вердикт ясен.
далее по обстоятельствам.
китайских не видел (думаю должны быть иероглифы) , я лично заказываю антенки на магните и ни одной не поменял еще (тьфу-тьфу) страна выхода - чехия, польша, германия, а как они туда попадают хз
strattec
28.10.2010, 15:52
у меня сделано в италии написано, а внутри может тот же китай стоит, но работает без нареканий..
EugeneEx
28.10.2010, 19:16
Мужики, вот теперь и я себе РНС поставил :)
Скажите, че надо нажать, чтобы на дисплее во время работы горели только часы?
EugeneEx
28.10.2010, 19:40
нажми внизу экрана "extras" и в вышедшем меню "switch...
Завтра буду колдовать, смотреть че она умеет :)
купил новую антенну уже полгода как. купил, а старая заработала))) ща опять глючить начала хотел махнуть, а у меня такого ключа нет чтоб РНСку открутить. думаю еще полгодика и созрею на замену ))
EugeneEx
29.10.2010, 07:53
купил новую антенну уже полгода как. купил, а старая заработала))) ща опять глючить начала хотел махнуть, а у меня такого ключа нет чтоб РНСку открутить. думаю еще полгодика и созрею на замену ))
набор ключей стоит 200р максимум))
вчера когда рнс получил, купил себе и ключи, и плоскогубцы, и отвертку)) все сразу себе купил)) из гаража сцуко на стройку все увез))
Сообщение от wasges Посмотреть сообщение
чё-то ересь какая то... мужики по-моему ТОРксы в наше время, совсем не проблема
чё-то ересь какая то... мужики по-моему ТОРксы в наше время, совсем не проблема
точно,два ходовых размера торкса купил по 25р.(отвертки).В первом попавшемся строймаге.
почему же? любой инструмент не проблема в принципе в наше время. Но для этого нужно найти время купить инструмент и найти время для того чтобы его применить. если у Вас времени и желания достаточно, то мне лениво ковырятся на морозе даже 15 мин чтобы протянуть новую антенну. машина для езды а не для секса ;-)
Мужики ловите http://letitbit.net/download/52969.5bbce7537206108af8e9db077571/VW_navigation_CD_7300_6_1_Vos_Evr_POI_V3c_Full.iso .html
EugeneEx
29.10.2010, 13:34
почему же? любой инструмент не проблема в принципе в наше время. Но для этого нужно найти время купить инструмент и найти время для того чтобы его применить. если у Вас времени и желания достаточно, то мне лениво ковырятся на морозе даже 15 мин чтобы протянуть новую антенну. машина для езды а не для секса ;-)
ой ой ой какие мы занятые и нежные :lol:
а про секс ты зря... :lol:
а про секс ты зря... :lol:
я не про В а про С ;-)
Мужики ловите http://letitbit.net/download/52969.5..._Full.iso.html
спасибо конечно, но эт чО? было же ужО
sovetnik
29.10.2010, 14:35
спасибо конечно, но эт чО? было же ужО
Было-то было, но только на сайте rutracker.org раздача была закрыта по требованию правообладателя. Теперь эти карты ищут для скачивания на других ресурсах....
дык я оттуда изначально и скачал
а про секс ты зря... :lol: +1
Может и баян, но интересненькая задумка
http://www.youtube.com/watch?v=_pyVxaVmCXM&feature=player_embedded#!
sovetnik
30.10.2010, 19:01
Может и баян, но интересненькая задумка
http://www.youtube.com/watch?v=_pyVxaVmCXM&feature=player_embedded#!
Ну да, поднималась уже эта тема здесь - http://www.passat-club.ru/forum/threads/28629-VW-amp-NOKIA-%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D 0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D 1%81%D1%8C?highlight=nokia. Весь вопрос - что за кабель используется и как настраивается этот "terminal mode". Ждем первопроходцев))))
adolfovich
31.10.2010, 09:44
Кто-нибудь тестил новые карты в Украине не в областных центрах?
Ростислав
31.10.2010, 11:42
Я вчера потестил Броды Льв. обл. Улицы есть все, даже такие где только трактор едет :). Названий улиц нету, соответственно и адресного поиска...
Мужики а гляньте кто-нибудь Магнитогорск (Челябинская область). И буду очень признателен за фотки.
Если все хорошо пойду куплю себе игрушку в машину.
EugeneEx
31.10.2010, 15:55
Мужики а гляньте кто-нибудь Магнитогорск (Челябинская область). И буду очень признателен за фотки.
Если все хорошо пойду куплю себе игрушку в машину.
по-моему он был, седня капался по России - вообще много городов есть, и урал, и за ним.
завтра могу еще с утреца посмотреть :wave:
В Константиновке, Краматорске и Славянске не особо. Основная масса дорог прорисована, но не все. Адресная часть Краматорска (хотел именно там проверить) оставляет желать лучшего
по-моему он был, седня капался по России - вообще много городов есть, и урал, и за ним.
завтра могу еще с утреца посмотреть :wave: Посмотри пжалста! Заранее благодарю!
Посмотри пжалста! Заранее благодарю!
Магнитогорска нет :)
http://s004.radikal.ru/i206/1011/bf/262a34e27e43.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i304/1011/dd/6708489aaa85.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i334/1011/f2/56f29dc1036e.jpg (http://www.radikal.ru)
Ростислав
01.11.2010, 21:01
Тернополь, Ивано-Франковск- адресного поиска нет
Тернополь, Ивано-Франковск- адресного поиска нет
Странно. Областные центры же... В Трускавце адресный поиск есть, правда неполный.
sergeyb3rp
02.11.2010, 09:17
Ребята поиском не нашел, а может ключевые слова не те как обычно.:)
Перестали фиксироваться SD карточки. Привык слушать с них книжки и вчера во время поездки в Москву очередная карточка тупо не зафиксировалась и выскочила обратно. Пишет SD карта ерор. Проверьте карточку. Такая хрень с четырьмя 2Г картами имеющимися у меня.
В принципе машина на гарантии до весны (РНСка была в заказе) и наверно нет смысла лезть самому?
Но может было у кого подобное?
adolfovich
02.11.2010, 10:20
...
Перестали фиксироваться SD карточки. Привык слушать с них книжки и вчера во время поездки в Москву очередная карточка тупо не зафиксировалась и выскочила обратно. Пишет SD карта ерор. Проверьте карточку. Такая хрень с четырьмя 2Г картами имеющимися у меня.
...
В компьютере отформатируй карту в Fat16 и проверь читабельность на другом компьютере/машине с РНС.
Capo regime
02.11.2010, 10:43
В компьютере отформатируй карту в Fat16 и проверь читабельность на другом компьютере/машине с РНС.
У него фиксатор карточки не работает, магнитола сама флешку выталкивать не может!
:rofl: Да, но только за 32
А какая подсветка у РНС с матрицей 2009 года???
oleg3110_78
02.11.2010, 10:48
А какая подсветка у РНС с матрицей 2009 года???
Если кнопок то красная. Там сам дисплей чуть теплее (желтее)
sergeyb3rp
02.11.2010, 11:06
Все 4 FAT16, более того перестала фиксироваться и та карточка которую я только что прослушал. Не думаю что это успевает сработать электроника, похоже просто фиксатор отказа или что там есть.
И когда вставляю на невклюленной РНСке, при чем тут ФАТ???
Capo regime
02.11.2010, 12:06
Все 4 FAT16, более того перестала фиксироваться и та карточка которую я только что прослушал. Не думаю что это успевает сработать электроника, похоже просто фиксатор отказа или что там есть.
И когда вставляю на невклюленной РНСке, при чем тут ФАТ???
"Сколько нужно программистов, чтобы поменять лампочку?
- Ни одного, это аппаратная проблема".
Скачать карты отсюда http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=858
При верно записанном диске,карты должны как минимум идти с диска.
Если карты нормально работают с диска,но не копируются на HDD,нужно удалить старые карты при помощи этого диска http://www.megaupload.com/?d=6FSW1JEV (спасибо комраду josi)
Тут есть один момент,если диск c прогой не запустится-жмем кнопки Setup + Eject +Info/Mic.
Подскажите на какой диск записать прогу для чистки старых карт в РНСке?
Ростислав
04.11.2010, 18:56
Подскажите на какой диск записать прогу для чистки старых карт в РНСке?
ПисАл на DVD-RW.
ПисАл на DVD-RW.
Спасибо.
После того как вытер старые карты,новые записались на HDD?
Ростислав
04.11.2010, 19:01
Спасибо.
После того как вытер старые карты,новые записались на HDD?
да. прошивка 1300
Не пойму,прошивка 1300 новее,чем 2720?
У кого имеется инвайт с сайте http://bt.tecar.com.ua поделитесь с комрадом очень хочется:wave:
sovetnik
04.11.2010, 20:50
Не пойму,прошивка 1300 новее,чем 2720?
Нет, просто менее глючная.
У кого имеется инвайт с сайте http://bt.tecar.com.ua поделитесь с комрадом очень хочется
Держи комрад - 7176cdbdcbee7caf
Держи комрад - 7176cdbdcbee7caf
Спасибо заюзал:) Вливаюсь=)
Возможно обсуждалось подскажите ребят какие выходы(пины в разьеме) в штатной магнитоле RCD 310 на саб и усилок и есть ли ньюансы в установке ?
Всем откликнувшимся заранее спасибо:)
Возможно обсуждалось подскажите ребят какие выходы(пины в разьеме) в штатной магнитоле RCD 310 на саб и усилок и есть ли ньюансы в установке ?
Всем откликнувшимся заранее спасибо:)
Юзалось - 100%, под саб - ничего,
кодируются, но только все выходы, желание зад через усилок а перед через штатные - невозможно.
под линейники - можно закодировать через ВАГ,
только "ремоут он" будешь брать с АСС - если не хочешь, чтобы аккум посадил, ну либо
выпаивать линейники и делать ремоут (remote) самому - в Москве без выхода на саб - стоит 50000, с дополнительным выходом 6500
Кто подскажет в каком разрешении писать видео чтобы на весь экран было в рнс?
Ростислав
08.11.2010, 12:05
800x480
Очень кстати. Фотки тоже?
это физическое разрешение матрицы. С бОльшим разрешением вставлять фотки, как понимаешь, особого смысла нет.
Очень кстати. Фотки тоже?
напомните, а как фотки просматривать - что то завтыкал я с этим моментом
Ростислав
08.11.2010, 13:51
напомните, а как фотки просматривать - что то завтыкал я с этим моментом
Надо папку создать destinations на SD карте и смотреть через ввод нового маршрута, нет времени искать, страниц 30 назад была ссылка как делать...
Вот нашел http://www.volkswagen-nav-companion.de/search.jsf
Подскажите что нужно прикупить для отображения пробок в навигации?
Allex_39
08.11.2010, 19:25
Подскажите что нужно прикупить для отображения пробок в навигации?
Купить билет в западную европу в один конец.
Купить билет в западную европу в один конец.
А по теме? :)
bitten Apple
08.11.2010, 19:40
А по теме? :)
По теме — купить радиостанцию и наладить передачу Я.пробок в формате TMC (http://ru.wikipedia.org/wiki/Канал_автодорожных_сообщений). :)
Мы все скажем спасибо!
Комрады установил RNS 510, Навител, но не пойму как настроить отображение пробок. Я в этом совсем не понимаю не фига.:)
fedor_64
08.11.2010, 20:01
Увы, никак.
Бухгалтер
08.11.2010, 22:06
Комрады установил RNS 510, Навител, но не пойму как настроить отображение пробок. Я в этом совсем не понимаю не фига.:)
У тебя что навител на RNS 510 работает? или мирком подключил?
Louis-13
09.11.2010, 18:10
Комрады, может кто знает где взять книжечку (мануал) по РНС - ке, а то все таки некоторые вопросы остаются???
Road User
09.11.2010, 18:14
Например, здесь (партнер клуба выкладывал) http://narod.ru/disk/4660271000/VW_RNS-510_rns510_MFD3_manual_rus.pdf.html.
Бухгалтер
09.11.2010, 18:28
Комрады, может кто знает где взять книжечку (мануал) по РНС - ке, а то все таки некоторые вопросы остаются???
Партнер клуба Carchip по 500 руб. предлагает. А я купил у диллера за 1000 руб.
Владимир
09.11.2010, 23:20
Уважаемые Форумчане !!! В этой теме я не встречал обсуждение вопроса по приёму сигнала в АМ диапазоне. По моим наблюдениям этот диапазон работает только при установке прошивки 1200 на RSN-510 " B " . Приём сигнала был не на уровне шумов, а ддовольно приличный. Число станций было не меньше десяти. При переходе на другие прошивки 1300, 2660 , 2720, 2760 - в этом диапазоне приема сигнала нет вообще. Просто диапазон " шумит " и всё. На экране остаются FM настройки. Прошу Вас сообщить как ведет себя этот диапазон у Вас ??? Какие есть соображения по этому вопросу ??? Заранее благодарен за Ваши ответы.
Подробнее про дружбу РНС и Навител.
ЗЫ: Все что Пока удерживает от покупки РНСки - это отсутствие навигации VW в нашем регионе.
Louis-13
10.11.2010, 14:32
Уважаемые Форумчане !!! В этой теме я не встречал обсуждение вопроса по приёму сигнала в АМ диапазоне. По моим наблюдениям этот диапазон работает только при установке прошивки 1200 на RSN-510 " B " . Приём сигнала был не на уровне шумов, а ддовольно приличный. Число станций было не меньше десяти. При переходе на другие прошивки 1300, 2660 , 2720, 2760 - в этом диапазоне приема сигнала нет вообще. Просто диапазон " шумит " и всё. На экране остаются FM настройки. Прошу Вас сообщить как ведет себя этот диапазон у Вас ??? Какие есть соображения по этому вопросу ??? Заранее благодарен за Ваши ответы.
У меня тоже тишина... в смысле только шум, прошивка заводская, а вот какая сказать не могу, дата изготовления РНС август 2010
Подробнее про дружбу РНС и Навител.
ЗЫ: Все что Пока удерживает от покупки РНСки - это отсутствие навигации VW в нашем регионе.
Похоже камрад пошутил про Навител....
либо с ним пошутили про РНС :)
Кто может внятно объяснить как записать dvd диск чтобы изображение было на весь экран?
Ростислав
10.11.2010, 17:59
Кто может внятно объяснить как записать dvd диск чтобы изображение было на весь экран?
Может у тебя настройки неправильные?
Пробуй 4:3, 16:9...
Или ты только записываеш?
Ну моно ещё за 40 кусков себе мирком поставить, тогда и навител будет :)
Может у тебя настройки неправильные?
Пробуй 4:3, 16:9...
Или ты только записываеш?
.
4.3 пишешь по бокам режет 16.9 сверху снизу. Обычный двд ставишь 720*576 на полную показывает. Записываешь в таком разрешении не показывает.
adolfovich
10.11.2010, 22:00
А что АМ-диапазон еще актуален?
Исходник должен быть формата NTSC 720х480 30 кадров в секунду 16:9 или PAL 720х576 25 кадров в секунду 16:9. А теперь в зависимости от того в каком формате записал - ставь в SETUP головы соответствующую опцию.
Syamik007
11.11.2010, 09:45
Попробовал посмотреть версию прошивки и набор карт на РНСке(как указывалось ранее), но не получилось... При нажатии на СЕТАП открывается меню установок->долгое удержание->появляются две строчки-АМ FM->повторное нажатие->опять появляется меню настроек и никаких изменений скоко бы не давил(чуть не продавил кнопку)))) шучу)
есть еще способы узнать прошивку, или я что то все таки не так делаю???
Ростислав
11.11.2010, 11:09
Пробовал вчера, все работает. П-ка 1300.
Сообщение добавлено в 10:09, предыдущее сообщение было в 10:09
Попробовал посмотреть версию прошивки и набор карт на РНСке(как указывалось ранее), но не получилось... При нажатии на СЕТАП открывается меню установок->долгое удержание->появляются две строчки-АМ FM->повторное нажатие->опять появляется меню настроек и никаких изменений скоко бы не давил(чуть не продавил кнопку)))) шучу)
Через ВАГком.
Syamik007
11.11.2010, 11:21
Сообщение от Syamik007
Через ВАГком.
а поподробнее можно? новичек просто в этом деле...заранее сори))))
Vladimir-70
11.11.2010, 11:34
А что АМ-диапазон еще актуален?
Я думаю, что если в аппарате не работает какая-либо функция, то это говорит само за себя !!! В AM диапазоне работают радиостанции, которые практически отсутствуют в FM. Кроме того его не надо перестраивать при дальних поездках. FM -же, если не имеет ретранслятора, при переезде из города в город имеет свой " набор " станций.
Сообщение добавлено в 11:34, предыдущее сообщение было в 11:27
По всей видимости у Вас стоит прошивка либо 1100, либо 1200. Во всех последующих ( 1300, 2660,2720, 2760 ) описанная Вами методика работает.
В Вашем случае только через ВАГком.
Ростислав
11.11.2010, 11:40
а поподробнее можно? новичек просто в этом деле...заранее сори))))
У меня "шнурка" нет. Точно не отвечу. Нужно купить шнурок для диагностики, остальное в теме про VAG-com.
Если на картах есть подробно Львов это последние BMW2010. Если эти карты не встают на РНС без предварительной очистки жесткого диска,то прошивка 1300 или 2720(последние), если встают нормально и показывает скорость в углу это 2660, если не показывает и карты встают 1200 или ниже. Вот так по колхозному.
Vladimir-70
11.11.2010, 11:53
У меня "шнурка" нет. Точно не отвечу. Нужно купить шнурок для диагностики, остальное в теме про VAG-com.
Если на картах есть подробно Львов это последние BMW2010. Если эти карты не встают на РНС без предварительной очистки жесткого диска,то прошивка 1300 или 2720(последние), если встают нормально и показывает скорость в углу это 2660, если не показывает и карты встают 1200 или ниже. Вот так по колхозному.
Кстати, скорость показывают все прошивки, начиная с 1300, 2660, 2720 и 2760.
Ростислав
11.11.2010, 12:11
Кстати, скорость показывают все прошивки, начиная с 1300, 2660, 2720 и 2760.
Карты нормально, то не встают... Наши карты не оригинальные
если встают нормально и показывает скорость в углу это 2660, если не показывает и карты встают 1200 или ниже
У меня 2760, карты встали нормально без предварительной очистки, но DBAL я снёс из образа. И скорость не показывает.
sovetnik
11.11.2010, 13:46
По всей видимости у Вас стоит прошивка либо 1100, либо 1200. Во всех последующих ( 1300, 2660,2720, 2760 ) описанная Вами методика работает.
У меня прошивка 2660, но данная методика не работает ни разу)))
Ростислав
11.11.2010, 14:02
У меня прошивка 2660, но данная методика не работает ни разу)))
Работала только на 1100
И скорость не показывает
А в настройках включили отображение скорости ?
Syamik007
11.11.2010, 14:37
записал карты на болванку, вставил в РНСку, появлась надпись, что то типа-НАЙДЕНЫ НОВЫЕ НАВИГАЦИИ... нажал продолжить и через некоторое время вновь окошко-СКОПИРОВАТЬ КАРТЫ НА УСТРОЙСТВО ... скопировал... все работает)))
отображение скорости не нашел так как все это происходило в "стоячем положении"...
А в настройках включили отображение скорости ?
это где примерно? потыкал мимолетом настройки, так и не заметил такого...
ЗЫ.. версию прошивки так и не посмотрел(не добрался до вага, тк все это делал за время обеденного перерыва), заливал карты на удачу. И вот она удача)))!!!
это где примерно? потыкал мимолетом настройки, так и не заметил такого...
Точно не помню,навскидку setup/map/speed limited control что-то типа этого.
отображение скорости не нашел так как все это происходило в "стоячем положении"
з.ы.уточню,имеется ввиду отображение разрешенной скорости на данном участке дороги,выводится в виде знака ограничения скорости.Это не показание текущей скорости по спидометру!
Syamik007
11.11.2010, 14:42
забыл...жесткий не чистил
Vladimir-70
11.11.2010, 14:42
У меня 2760, карты встали нормально без предварительной очистки, но DBAL я снёс из образа. И скорость не показывает.
У меня также прошивка 2760. Карты с POI BMW 2010г. Всё показывает, в том числе и скорость, но далеко не на всех дорогах. По всей видимости только на тех, которые оцифрованы на карте соответствующим образом.
Syamik007
11.11.2010, 14:47
Точно не помню,навскидку setup/map/speed limited control что-то типа этого.
з.ы.уточню,имеется ввиду отображение разрешенной скорости на данном участке дороги,выводится в виде знака ограничения скорости.Это не показание текущей скорости по спидометру!
ааа.... тогда сори... я думал он по ГПС скорость определяет как на гармине))))
У меня также прошивка 2760. Карты с POI BMW 2010г. Всё показывает, в том числе и скорость, но далеко не на всех дорогах. По всей видимости только на тех, которые оцифрованы на карте соответствующим образом.
Видимо да! Надо понаблюдать...
Ростислав
11.11.2010, 16:22
Видимо да! Надо понаблюдать...
На транзитных маршрутах...
sovetnik
11.11.2010, 16:36
Работала только на 1100
Тогда остается только шнурок Ваг-ком?
А кто подскажет жрет рнс двухслойки?
Сегодя пошукал по АМ, поймал какие то 3 станции непонятные, а так-ТИШИНА. Прошивка 1300
strattec
11.11.2010, 19:28
Держим дольше при загрузке!
Эта функция "service menu" должна быть включена в рнске ваг комом...
Иначе держать setap можно хоть час, чуда не будет...
Эта функция "service menu" должна быть включена в рнске ваг комом...
Иначе держать setap можно хоть час, чуда не будет...
Точно, забыл!:nod:
дальше держать надо, не отпуская .
VadimS1980
12.11.2010, 08:26
Подскажите советом по обновлению карт: записал карты на болванку, вставил в РНСку, появлась надпись, что то типа-НАЙДЕНЫ НОВЫЕ НАВИГАЦИИ... нажал продолжить и через некоторое время вновь окошко-СКОПИРОВАТЬ КАРТЫ НА УСТРОЙСТВО ... выбираю скопировать, но процесс копирования ни чем не обозначен. Т.е. РНСка продолжает работать, как и раньше. Оставил диск на пару часов. Как узнать обновились карты или нет? Сервисный сетап активирован: в разделе карт показывает карты европы, версия 7011
Подскажите советом по обновлению карт: записал карты на болванку, вставил в РНСку, появлась надпись, что то типа-НАЙДЕНЫ НОВЫЕ НАВИГАЦИИ... нажал продолжить и через некоторое время вновь окошко-СКОПИРОВАТЬ КАРТЫ НА УСТРОЙСТВО ... выбираю скопировать, но процесс копирования ни чем не обозначен. Т.е. РНСка продолжает работать, как и раньше. Оставил диск на пару часов. Как узнать обновились карты или нет? Сервисный сетап активирован: в разделе карт показывает карты европы, версия 7011
После нажатия сэйв -РНСка возвращается в нормальный режим,т.е. не понятно ,что там копируется.Так вот жмёшь на эджэкт ,вылезет вкладка с полосой загрузки и возможными дальнейшими действиями,отменяешь выброс диска и потом смотришь-как всё грузится.Карты с первого раза могут не грузануться(плохо записанный диск) раза с третьего или четвёртого ,после повторной загрузки у меня загружался,могут вообще не встать(перепеши болванку).С нормально записанного диска грузится с первого раза.Карты весом 1,5 Гб у меня грузились 20-30 минут. Три гига что-то около часа заливал.
Vladimir-70
12.11.2010, 08:50
Вообще-то процесс копирования карт на HDD можно контролировать. После второго подтверждения Вам нужно было нажать на кнопку выброса диска при этом появляется окно, в котором отображается процесс копирования карт. Об этом в данной теме сообщения уже были. Если сетап показывает, что карты 7011, значит так и есть - Вы установили эти карты.
adolfovich
12.11.2010, 09:29
Сегодя пошукал по АМ, поймал какие то 3 станции непонятные, а так-ТИШИНА. Прошивка 1300
На 2660 АМ нормально фунциклирует.
VadimS1980
12.11.2010, 12:10
Вообще-то процесс копирования карт на HDD можно контролировать. После второго подтверждения Вам нужно было нажать на кнопку выброса диска при этом появляется окно, в котором отображается процесс копирования карт. Об этом в данной теме сообщения уже были. Если сетап показывает, что карты 7011, значит так и есть - Вы установили эти карты.
Нажать на выброс диска както не догадался - прошло два подтверждения и все. Сетап показывает 7011. Ну раз карты встали, то скажу так изменений по Челябинской области нет: только М5 и сплошной офроад.
Хотя другие навигаторы уже давно в теме
Будем ждать следующего обновления.
Планирую пока с камерой заморочится
Владимир
12.11.2010, 12:39
Нажать на выброс диска както не догадался - прошло два подтверждения и все. Сетап показывает 7011. Ну раз карты встали, то скажу так изменений по Челябинской области нет: только М5 и сплошной офроад.
Хотя другие навигаторы уже давно в теме
Будем ждать следующего обновления.
Планирую пока с камерой заморочится
Советую установить карты 7300. Ссылка для скачивания в п\п 1188.
VadimS1980
12.11.2010, 13:11
Советую установить карты 7300. Ссылка для скачивания в п\п 1188.
А что за карты 7300? Поподробней можно кто юзает?