PDA

Просмотр полной версии : RNS-510. Общая тема для всех разделов форума (вопросы/ответы)-часть_1

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Fedos
17.10.2010, 11:38
[QUOTE=adolfovich;783773]Либо действительно русифицировали РНС-510, либо там такая же новая голова, что и на гольфе.

С 47 недели обещают вроде, rns-310 с русскиком даже карты спец выпустили.

adolfovich
17.10.2010, 13:14
Маленькая она эта 310-я. Для пассата не солидно

senich
17.10.2010, 13:19

Не путай людей, на 47 недели выйдут карты для RNS-510 - V7, но кириллицу они поддерживать не будут, только 23 недели 11 года выйдут карты V7.1 вот они уже и будут кириллицу поддерживать. Вот эта информация точная!

wasges
17.10.2010, 13:39
Senich, подскажи что может быть не так. Скачал карты с рутрекера, вставил в машину и пошло копироваться. при этом показываются уже новые карты (проверил по развязке в мневниках). нажал джект посмотреть как дела, а они все копируются и копируются. дойдут до конца и опять начинают копироваться.

Ростислав
17.10.2010, 14:16
Senich, подскажи что может быть не так. Скачал карты с рутрекера, вставил в машину и пошло копироваться. при этом показываются уже новые карты (проверил по развязке в мневниках). нажал джект посмотреть как дела, а они все копируются и копируются. дойдут до конца и опять начинают копироваться.
Другой диск попробуй. Я так целый день копировал, пока не взял другой диск.

adolfovich
17.10.2010, 14:28
Не путай людей, на 47 недели выйдут карты для RNS-510 - V7, но кириллицу они поддерживать не будут, только 23 недели 11 года выйдут карты V7.1 вот они уже и будут кириллицу поддерживать. Вот эта информация точная!
Значит до 23нед 11 года должна появиться прошивка, кот. поддерживает кириллицу

Carchip
17.10.2010, 15:03
Прошива на RNS510 русская уже существует она тестируется.... RNS310 уже идет русская, можно заказать. Видел на Тигуане.

Nixon
17.10.2010, 15:29
Попробовал скачать фото с Panoramio, фотка сахранилась без данных. РНС фото видит, а информации для GPS нет. Создал папку GPS-pictures. Что за папка destanation?
Для всех желающих расширить свои познания в РНС:
Берем чистую отформатированную SD карточку и создаем там 2 папки: destinations и вторую gps-pictures. Затем заходим на сайт http://www.volkswagen-nav-companion.de/search.jsf и в строке Interesse пишем, например, Ашан, Москва или в строке Ort адрес. нажимаем suche starten. Система находит указанную точку на карте. Далее вы можете привязать к этой точке фотку с вашего компа. Делается это в строке bild laden.
Дальше жмем на Fur Adress-Navigation speichern. Появляется окно с предложением сохранить точку на sd карточке в папке destinations. Жмем Weiter и делаем это. Если вы привязали изображение (фотку) к нужному адресу, то жмем Fur Bild-Navigation speichern вместо Fur Adress-Navigation speichern и в открывшемся окне также weiter и сохраняем картинку в папке gps-pictures. Дальше вынимаем карточку и бежим к своей машинке. включаем РНС. Жмем Navi вставляем карточку. активируется нижняя правая кнопка на экране SD destinations. Жмем на неё и получаем изображения, нажимая на которые система расчитывает маршрут. Ну а дальше все все знают... Вроде подробно описал, камрады, удачи!

Mikalas
17.10.2010, 17:23
Либо действительно русифицировали РНС-510, либо там такая же новая голова, что и на гольфе.

http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=805&start=330 На спойлере invites выбирай из незачеркнутых.

Неужеле ВСЕМ влом выложить карты в файлообменник.
НЕТУ инвайтов!!!!

Skang
17.10.2010, 17:39
НЕТУ инвайтов!!!!

Я эту ссылку выкладывал еще вчера http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=805&start=330 Внимательно изучите страницу,пост модератора raddy открываете вкладку-до сих пор есть еще не использованные инвайты.

senich
17.10.2010, 17:53

Проблема в болванке, если не поможет пользуйся форматом.

adolfovich
17.10.2010, 18:33
НЕТУ инвайтов!!!!
Еще 3 штуки есть. Поторопись...

toltek
17.10.2010, 19:43
Скачал и я себе карты, наконец-то увидел работу навигатора. Улицы Харькова прописаны достаточно подробно, нумерация домов с пробелами, не всегда корректно прокладываются маршруты. Система может вести под знак или по несуществующей дороге. Несмотря на присутствие в маршрутных точках АЗС Shell , ни одна из АЗС в радиусе 250 км найдена не была. Создается впечатление, что исходные картографические материалы имели приличный срок или не были прописаны до конца. Очень понравилась идея согласования навигации на MFA+ и дисплее RNS-510. Удобна прорисовка траектории движения на сложных перекрестках. Общие впечатления положительные на твердую тройку, но навигация пока сыровата и не дотягивает до уровня внешних навигаторов.

Ростислав
17.10.2010, 20:13
Скачал и я себе карты, наконец-то увидел работу навигатора. Улицы Харькова прописаны достаточно подробно, нумерация домов с пробелами, не всегда корректно прокладываются маршруты. Система может вести под знак или по несуществующей дороге. Несмотря на присутствие в маршрутных точках АЗС Shell , ни одна из АЗС в радиусе 250 км найдена не была. Создается впечатление, что исходные картографические материалы имели приличный срок или не были прописаны до конца. Очень понравилась идея согласования навигации на MFA+ и дисплее RNS-510. Удобна прорисовка траектории движения на сложных перекрестках. Общие впечатления положительные на твердую тройку, но навигация пока сыровата и не дотягивает до уровня внешних навигаторов.

Это лучше чем "ничего". На знаки надо смотреть 100% согласен. По Львову тоже под знаки водит, но перенастраивается нормально. С другом ездил по Штутгарту на Форде, навигатор его штатный тоже блудил и водил под знаки :)

jaguar-777
17.10.2010, 21:57
Проблему свою решил, все дело в двд роме, спасибо Виталию 98, дал рабочий диск. По картам киев прорисован уже не плохо, прорисована тверь, псков (по сравнение со старой версией и при беглом просмотре)
Senich респект, узнал родные пои туарег клуба по лукойлу на дворцовой. Интересно чего Ильюхе нашему, заслал лукойл чтоб он там заправку прописал))))

Dominik
17.10.2010, 21:59
Я вот немогу понять одного почему на RNS 510 нет нормальных карт , с нумерацией прорисовкой домов , ведь у внешних навигаторов всё уже давно есть и всё работает нормально и ненадо нечего нового придумывать ,тут же получается игрушка бестолковая, Калугу вообще почти незнает ,вот и приходиться старым Гармином пользоваться .Изменит ли что нибудь долгожданная русификация вот интересно .

IgorK62
17.10.2010, 22:40
Ребят, подскажите, а как там дела с Рязанью, всё думаю воткнуть себе данный девайс, но ни как не собирусь мыслямию Спасиба!

Fedos
17.10.2010, 22:45
Я про интерфейс на русском писал, а на счет карт не знаю может и не будет русских до мая.

senich
17.10.2010, 22:59
Ребят, подскажите, а как там дела с Рязанью, всё думаю воткнуть себе данный девайс, но ни как не собирусь мыслямию Спасиба!

Рязань стала с нормальным покрытием, фотки выкладывал раньше.

Fedos
18.10.2010, 00:15
Кто не может скачать карты с трекеров берите тут залил. http://narod.ru/disk/26219693000/CD_7300_6_1_%D0%92%D0%BE%D1%81_%D0%95%D0%B2%D1%80_ POI_V3c_Full.iso.html

toltek
18.10.2010, 01:26
Я вот немогу понять одного почему на RNS 510 нет нормальных карт , с нумерацией прорисовкой домов , ведь у внешних навигаторов всё уже давно есть и всё сценария работает ....

Карты внешних навигаторов для СНГ давно и планомерно обновляются и зачастую на основании обратной связи с пользователями. VW движется как корпоративный ледокол, редкими, но семи-мильными шагами. Прогресс на лицо, но частота шагов уж очень редка:( Карты для Garmin для Украины, к примеру, обновляются раз в мес-2 мес. Систематичность достигается путем привлечения к процессу разработки ПО ряда сторонних разаботчиков в регионах. VW такого сценария в СНГ не предлагает, и вместо того, чтоб дать поле для деятельности стронним разработчикам, ведет себя как монополист, систематически забивая на нужды пользователей.

Я сомневаюсь, что ПО для VW когда-либо сможет догнать, а тем более перегнать ПО Garmin, Navitel и др., но рано или поздно программные продукты для VW достигнут приемлемого уровня, при котором преимущества внешних навигаторов не будут столь очевидными.

AlexBg
18.10.2010, 06:36
Надо учитывать что данные карты про которые идет речь совсем не имеют отношения к VW, это BMW шевелится хоть кое как и нам кусочек радости обламывается ...

Fedos-у отдельное мегареспектище за народ.ру !!!

wasges
18.10.2010, 13:30
Проблема в болванке, если не поможет пользуйся форматом.

так и оказалось ;-) записал на другую и все ок.

CERGAN
18.10.2010, 15:54
Камрады, а можно ли записать карты на DVD-RW ?

sovetnik
18.10.2010, 16:16

Я думаю можно, главное скорость записи была поменьше (2-4) и чтоб диск был не коцаный (желательно новый).

Ростислав
18.10.2010, 16:24

ДА!

CERGAN
18.10.2010, 16:33
Камрады, еще вопрос лузера: скачал прошивку 1300, она в виде РАР-архива. Чтобы записать ее на диск, ее нужно разорхивировать? Если не затруднит, можно пошагово.

sovetnik
18.10.2010, 17:18
Камрады, еще вопрос лузера: скачал прошивку 1300, она в виде РАР-архива. Чтобы записать ее на диск, ее нужно разорхивировать? Если не затруднит, можно пошагово.

Если правильно понял, то у Вас архив с расширением rar. При наличии установленной на компе программы WinRar "кликаете" на архив правой мышкой клавиши и в выпадающем меню выбираете "Извлечь в ...(вместе точек название папки куда будут разархивироваться файлы)" кликате уже левой клавишей и наслаждаетесь видом процесса разархивации )))) Если WinRar отсутствует, то его легко найти в инете

adolfovich
18.10.2010, 17:28

Если правильно понял, то у Вас архив с расширением rar. При наличии установленной на компе программы WinRar "кликаете" на архив правой мышкой клавиши и в выпадающем меню выбираете "Извлечь в ...(вместе точек название папки куда будут разархивироваться файлы)" кликате уже левой клавишей и наслаждаетесь видом процесса разархивации )))) Если WinRar отсутствует, то его легко найти в инете
Да, нужно вначале распаковать архив Винраром, получиться один файл-образ диска, а потом прожигать этот образ с помощью Nero или UltraISO.
Кстати, на своем опыте убедился, что РНС-510 любит больше диски -, чем +. Особенно RW.

sovetnik
18.10.2010, 17:35
Да, нужно вначале распаковать архив Винраром, получиться один файл-образ диска, а потом прожигать этот образ с помощью Nero или UltraISO.
Кстати, на своем опыте убедился, что РНС-510 любит больше диски -, чем +. Особенно RW.

От использования Nero посоветовал бы воздержаться - много косяков выдает, на форуме уже обсуждалось. Так что либо UltraISO либо ImgBurn )))
А насчет "+" или "-" ИМХО это субъективное мнение. Использовал и те и другие, вроде все нормуль... Мне кажется стоить обратить внимание на производителя дисков...

Lixodey
18.10.2010, 17:59
Тестил карты по Украине и Европе. Закарпатье-Киев ( по Киеву ) отлично почти айго8 прошлогодней давности. По Европе полное ГУМНО !! Основные дороги по маршруту Чоп-Будапешт-Братислава-Брно-Прага все ОК. Но вот километров 10 от автобама все дорог нету никаких. Просто пятно. По самой Праге процентов 30 улиц напроч нету.
Так что если кто в Европу берите другой релиз карт !!!!!!!

senich
18.10.2010, 18:41
Тестил карты по Украине и Европе. Закарпатье-Киев ( по Киеву ) отлично почти айго8 прошлогодней давности. По Европе полное ГУМНО !! Основные дороги по маршруту Чоп-Будапешт-Братислава-Брно-Прага все ОК. Но вот километров 10 от автобама все дорог нету никаких. Просто пятно. По самой Праге процентов 30 улиц напроч нету.
Так что если кто в Европу берите другой релиз карт !!!!!!!

Если найду BMW карты одним диском сделаю обновление, так как HIGH 2011 есть одно-дисковый и трех-дисковый.

adventurer
18.10.2010, 19:19
Товарищи,

Подскажите, пожалуйста, читает ли РНС оригинальные диски БМВ без VW оболочки (речь идет о прошивке 2660)?

Я скачал версию карт VW 6.1 + БМВ Восточная Европа.. Записал на DVD+R с помощью Ultra ISO.. Все нормально установилось..

А потом еще скачал все три диска БМВ в оригинале.. Записал образы на DVD+R с помощью Nero.. Сегодня пробовал протестировать.. Вставил диск, на экране никаких сообщений.. Все как ни в чем не бывало.. Получается что РНС навигационного диска не видит!

С чем может быть связана проблема? Может попробовать записать еще раз в другой программке?

Заранее благодарю!

Svyzist
18.10.2010, 19:50
Если найду BMW карты одним диском сделаю обновление, так как HIGH 2011 есть одно-дисковый и трех-дисковый.

Это было бы просто здорово !!!

senich
18.10.2010, 19:51
Товарищи,

Подскажите, пожалуйста, читает ли РНС оригинальные диски БМВ без VW оболочки (речь идет о прошивке 2660)?

Я скачал версию карт VW 6.1 + БМВ Восточная Европа.. Записал на DVD+R с помощью Ultra ISO.. Все нормально установилось..

А потом еще скачал все три диска БМВ в оригинале.. Записал образы на DVD+R с помощью Nero.. Сегодня пробовал протестировать.. Вставил диск, на экране никаких сообщений.. Все как ни в чем не бывало.. Получается что РНС навигационного диска не видит!

С чем может быть связана проблема? Может попробовать записать еще раз в другой программке?

Заранее благодарю!

Нет! Оригинальные карты BMW - RNS не читает, это же не BMW, а VW :lol: Только через оболочку VW.

adventurer
18.10.2010, 21:11
Нет! Оригинальные карты BMW - RNS не читает, это же не BMW, а VW :lol: Только через оболочку VW.

А может быть подскажите тогда как сделать 2 дополнительных диска с картами Западной Европы и Центральной Европы, совместив их с оболочкой VW?

Возможно кто-то для себя уже что-то такое сделал и мог бы поделиться с камрадами!?

Dmibu
18.10.2010, 21:15
А может быть подскажите тогда как сделать 2 дополнительных диска с картами Западной Европы и Центральной Европы, совместив их с оболочкой VW?

Возможно кто-то для себя уже что-то такое сделал и мог бы поделиться с камрадами!?

+1
бросил бы себе в машину на всякий случай. Senich вся надежда на тебя )))

senich
18.10.2010, 21:15

Очень просто, взять карты западной или центральной европы и из них взять директорию DB и наложить на те карты которые я выложил.

adventurer
18.10.2010, 21:40
Очень просто, взять карты западной или центральной европы и из них взять директорию DB и наложить на те карты которые я выложил.

Т.е. если я правильно понимаю, нужно заменить папку DB на диске VW navigation DVD Восточной Европы V.6.1 для RNS 510 + карт BMW 2011 + POI V3c? Ух, шайтан однако : ))

Все диски виде образов.. А в какой программной оболочке их можно редактировать?

Я готов поэкспериментировать, потом поделюсь с коллегами впечатлениями.. И так уже дисков дофига перепортил : )

badumnech
18.10.2010, 21:59
Senich. Посмотри на свободном есть high 7,14 gb.

Anri
18.10.2010, 22:55
Комрады,мож кто поможет.
Есть РНС ,версия В;гетвей ,версия С.
Прошивка 1200 работает нормально,кнопки на руле раб,нави корректно просыпается(ну это всё понятно),гетвей дружит с башкой,карты приняла последние.
Прошивка 2660 работает не нормально,РНС не засыпает полностью,к утру аккум подсадила (через пол часа не уснула),при перезагрузке просыпается в хренбурге каком-то(тож болячка известная)
Задача-нужна прошивка ,дружащая с моим гетвеем как 1200 ,но чтоб была поддержка карт ёмкостью больше 2Гб,возможность отключения экрана,отображение при нави скоростного ограничения,ну и нави чтоб работала корректно.получается симбиоз 2660 и 1200. Прошивка 1300 не встала,моя башка её никак не принимает.Дело не в болванках,штук 15 извёл,писал разной софтиной и на разных скоростях.
Если кто поможет-очень буду благодарен. Советы типа:-"поменяй машину" принимаются вместе с новой машиной,поменять гетвей мне предлогать тоже не нужно,не стоит это таких затрат.

senich
18.10.2010, 23:10
Senich. Посмотри на свободном есть high 7,14 gb.

High нам не подходят, только PRO

josi
18.10.2010, 23:23
Комрады,мож кто поможет.
Есть РНС ,версия В;гетвей ,версия С.

У вас РНС версия А, из-за этого и все проблемы - на любой прошивке после 1200 просыпатся она будет в Германии и поддержка карт >2Гб не гарантирована.

Кстати, гейтвей можно и не менять, а обновить его прошивку у дилера.

Anri
18.10.2010, 23:30
У вас РНС версия А, из-за этого и все проблемы - на любой прошивке после 1200 просыпатся она будет в Германии и поддержка карт >2Гб не гарантирована.

Кстати, гейтвей можно и не менять, а обновить его прошивку у дилера.

РНС версии В,именно В,родилась она в середине 2008,регулировка звука отображается снизу.
Если перепрошить у оффов гетвей-всё заработает?? Если можно-конретно ,что с них требовать,а то у нас получается приезжаем мы к оффам и начинаем им рассказывать,что же можно делать с пассатом оказывается.ну это так,немного утрированно конечно.

josi
18.10.2010, 23:47
В середине 2008 версии Б еще небыло, у вас версия А, перешитая в Б, об этом и свидетельствует то, что прошивка 1300 не хочет ставиться.

Насчет прошивки гейтвея - надо спрашивать у официалов TPI 2017949/6, но возможно это не будет бесплатно.

badumnech
19.10.2010, 00:16
Senich. А high не подходит из-за размера или формата?

RuslanAP
19.10.2010, 00:23
Насчет прошивки гейтвея - надо спрашивать у официалов TPI 2017949/6, но возможно это не будет бесплатно.
Так гейтвей можно перепрошить просто??? Менять его не обязательно???
Если у меня гейтвей Part No SW: 3C0 907 530 C HW: 3C0 907 951 A его можно просто перепрошить что бы проблем с просадкой аккума RNS-кой не было и что бы парктроники заработали?

Anri
19.10.2010, 08:25
В середине 2008 версии Б еще небыло, у вас версия А, перешитая в Б, об этом и свидетельствует то, что прошивка 1300 не хочет ставиться.

Ясно,спасибо.
Золотой человек!

josi
19.10.2010, 09:33
Так гейтвей можно перепрошить просто??? Менять его не обязательно???
Если у меня гейтвей Part No SW: 3C0 907 530 C HW: 3C0 907 951 A его можно просто перепрошить что бы проблем с просадкой аккума RNS-кой не было и что бы парктроники заработали?
Да, гейтвей можно перешить и решить проблему с АКБ, но поддержка парктроников от этого не добавится.

Anri
19.10.2010, 09:56
josi,ещё немного помучаю распросами,после перепрошивки гетвея прошивки выше 26** встанут и будут корректно работать??Да и какой лучше прошиться,чтоб работало всё нормально: 2660,2680 или 2720.Может посоветуете что-то,чтоб изысканиями не заниматься мне долго.
Заранее благодарен.

RuslanAP
19.10.2010, 10:27
Да, гейтвей можно перешить и решить проблему с АКБ, но поддержка парктроников от этого не добавится.
Понял. Спасибо. Значит гейтвей все таки менять прийдется (

Anri
19.10.2010, 10:48
Понял. Спасибо. Значит гейтвей все таки менять прийдется (
там и сам блок парктронов нужен другой,или его переделка
где-то тут было про это.

senich
19.10.2010, 11:03
Senich. А high не подходит из-за размера или формата?

Естественно из-за формата, если знать кодировку карт можно будет закладывать в RNS свои карты, а кто нам их даст, это ноухао производителя. Пользуемся тем что у нас есть :)

sovetnik
19.10.2010, 11:07
josi,ещё немного помучаю распросами,после перепрошивки гетвея прошивки выше 26** встанут и будут корректно работать??Да и какой лучше прошиться,чтоб работало всё нормально: 2660,2680 или 2720.Может посоветуете что-то,чтоб изысканиями не заниматься мне долго.
Заранее благодарен.

Насколько я понял из сообщений этого форума и опыта личной эксплуатации самой работоспособной и неглючной считается прошивка 2660. Если не прав комрады поправят ))))

RuslanAP
19.10.2010, 11:26
там и сам блок парктронов нужен другой,или его переделка
где-то тут было про это.
да блок парктроников новый стоит то 3 рубля, меняется за полчаса и все. самая сложность протянуть новый провод шины CAN....
а вот стоимость гейтвея грустная (

josi
19.10.2010, 11:44
josi,ещё немного помучаю распросами,после перепрошивки гетвея прошивки выше 26** встанут и будут корректно работать??
Я уже писал, что на любой прошивке после 1200 просыпатся она будет в Германии и поддержка карт >2Гб не гарантирована. Если это не проблема, то можно ставить 2660 или модифицированнаю 1300 (http://www.megaupload.com/?d=XKXPBOHG).

Zumak
Добрый день!

Прошивка 2660. Вчера карты новые залил. Пока особой разницы (т.к. в Москве) не заметил, наверно в регионах все значительно лучше. Но не понравилось то, что пропали ряд старых POI, например "zasada". Но также и новые появились, это плюс. RNS ставил у партнеров клуба, соотв. уже с залитыми картами и POI.

vic2
Естественно из-за формата, если знать кодировку карт можно будет закладывать в RNS свои карты, а кто нам их даст, это ноухао производителя. Пользуемся тем что у нас есть :)

Добрый день! Сорри если не в тему :-) Где-то была эта инфа по ОС RNS, может поможет? :
"
если кому интересно меня немножко просветили насчет этой "закрытости" ОС:
"Операционная система реального времени (Так же как WinCE) VxWorks имеет архитектуру клиент-сервер и, как и большинство ОС жёсткого реального времени, построена по технологии микроядра.
Формат диска - DosFs 2.0 Partition Table. Поддержка длинных имён файлов...
http://ru.wikipedia.org/wiki/VxWorks
http://citforum.univ.kiev.ua/operating_systems/rtos/
VxWorks есть здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1846013, но она 2004г. - старая. Поддержки длинных имён нет. Но для понятия ОС достаточно. "

Alex_IT
19.10.2010, 11:50
Добрый день! Сорри если не в тему :-) Где-то была эта инфа по ОС RNS, может поможет? :
"
если кому интересно меня немножко просветили насчет этой "закрытости" ОС:
"Операционная система реального времени (Так же как WinCE) VxWorks имеет архитектуру клиент-сервер и, как и большинство ОС жёсткого реального времени, построена по технологии микроядра.
Формат диска - DosFs 2.0 Partition Table. Поддержка длинных имён файлов...
http://ru.wikipedia.org/wiki/VxWorks
http://citforum.univ.kiev.ua/operating_systems/rtos/
VxWorks есть здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1846013, но она 2004г. - старая. Поддержки длинных имён нет. Но для понятия ОС достаточно. "

Проехали уже.

Ростислав
19.10.2010, 12:00
Т.е. если я правильно понимаю, нужно заменить папку DB на диске VW navigation DVD Восточной Европы V.6.1 для RNS 510 + карт BMW 2011 + POI V3c? Ух, шайтан однако : ))

Все диски виде образов.. А в какой программной оболочке их можно редактировать?

Я готов поэкспериментировать, потом поделюсь с коллегами впечатлениями.. И так уже дисков дофига перепортил : )

Получилось с картами? Вопрос актуальный

Anri
19.10.2010, 12:29
Я уже писал, что на любой прошивке после 1200 просыпатся она будет в Германии и поддержка карт >2Гб не гарантирована. Если это не проблема, то можно ставить 2660 или модифицированнаю 1300 (http://www.megaupload.com/?d=XKXPBOHG).

Ясно,буду пробовать мучить РНС.

adventurer
19.10.2010, 13:12
Получилось с картами? Вопрос актуальный

Сегодня куплю болванки и вечером проеэксперементирую.. По результатам отпишусь. Редактировать образы дисков можно, загрузив их на вируальный диск drive с помощью любой програмки, имеющей такой функционал..

Ростислав
19.10.2010, 13:27
Сегодня куплю болванки и вечером проеэксперементирую.. По результатам отпишусь. Редактировать образы дисков можно, загрузив их на вируальный диск drive с помощью любой програмки, имеющей такой функционал..

Собрался в Германию, придется ехать со старым VW...

Сообщение добавлено в 11:27, предыдущее сообщение было в 11:22

Ясно,буду пробовать мучить РНС.

Поменял 1200 на 1300. Существенной разницы в практическом использовании не вижу... Разве что скорость начала показывать...

Anri
19.10.2010, 13:33
Поменял 1200 на 1300. Существенной разницы в практическом использовании не вижу... Разве что скорость начала показывать...

там разницы нет особой-знаю,я уже описал,что хотелось бы иметь в 1200,возможность погасить экран быстро,скоростное ограничение и карты больше 2Гб.,а так 1200 вполне устраивает.

Denisjkeee
19.10.2010, 13:39
Тысячу извенений, но сколько стоит вся вот эта штука с установкой, если самому не заморачиваться ни в чём, но и у официалов не делать?

Anri
19.10.2010, 13:41
Тысячу извенений, но сколько стоит всё вот эта штука, если самому не заморачиваться ни в чём, но и у официалов не делать?

http://www.passat-club.ru/forum/threads/18398-Новые-и-б%5Cу-навигационные-системы-для-VW-RNS-510
вам примерно сюда,ну или ещё там есть пару человечков,кто занимается.

georg816
19.10.2010, 16:18
Воспользуйтесь программой UltraISO.
Откроете в ней файл с картой и записываете образ (иконка горящего CD).

Пробовал записать в UltraISO. Высвечивается сообщение об ошибке "DVD-R/RW media requires setting mode page to use DAO writing". Пришлось записать на эту же болванку другой программой. (Удалив тем не менее содержимое папки DBAL в UltraISO). Что за хрень?

adolfovich
19.10.2010, 17:04
Пробовал записать в UltraISO. Высвечивается сообщение об ошибке "DVD-R/RW media requires setting mode page to use DAO writing". Пришлось записать на эту же болванку другой программой. (Удалив тем не менее содержимое папки DBAL в UltraISO). Что за хрень?
Значит для записи диска за раз (Disk at once) необходима страница настроек. Может в настройках покопайся.

Кстати, комрады, подскажите, как по вину узнать какой гейтвэй (на предмет есть ли у него проблемы с новыми прошивками)?

senich
19.10.2010, 18:48
Добрый день!

Прошивка 2660. Вчера карты новые залил. Пока особой разницы (т.к. в Москве) не заметил, наверно в регионах все значительно лучше. Но не понравилось то, что пропали ряд старых POI, например "zasada". Но также и новые появились, это плюс. RNS ставил у партнеров клуба, соотв. уже с залитыми картами и POI.

Засады остались это триноги! Ярлычок другой, а смысл тот же. )

Сообщение добавлено в 17:48, предыдущее сообщение было в 17:44

Значит для записи диска за раз (Disk at once) необходима страница настроек. Может в настройках покопайся.

Кстати, комрады, подскажите, как по вину узнать какой гейтвэй (на предмет есть ли у него проблемы с новыми прошивками)?

По гейтвею скажу так, по етки смотреть, данные будут не актуальные, лучше через шнур, данные будут точные.

Skang
19.10.2010, 19:15
Не обязательно писать именно в UltraISO,главное записать ОБРАЗ на диск! :) Что касается ошибки,нужно в опциях включить режим записи- disc-at-once (сокращенно dao).Либо попалась глючная прога,снести и установить другую.

777
19.10.2010, 19:51
Я уже писал, что на любой прошивке после 1200 просыпатся она будет в Германии и поддержка карт >2Гб не гарантирована. Если это не проблема, то можно ставить 2660 или модифицированнаю 1300 (....).
Сорри,хотел уточнить,пассат 2007г.в,РНС аппаратная Б,на 2600 сажает АКБ,ссылка в вашем посте на прошивку,которая не трогает гетвей и сл. не будет сажать АКБ и будет с часами и поддержкой карт?Если так,то спасибо огромное,давно ищу.

CERGAN
19.10.2010, 21:26
Не обязательно писать именно в UltraISO,главное записать ОБРАЗ на диск!
Т.е. создать "диск с данными" не прокатит?

Skang
19.10.2010, 21:41
Нет,нужно записывать обязательно образ!

adolfovich
19.10.2010, 21:48
В образе в отличие от просто данных содержится служебная информация о размещении данных, загрузочный сектор и т.д.

CERGAN
19.10.2010, 21:49
Нет,нужно записывать обязательно образ!
Значит и НЕРО не катит...

Skang
19.10.2010, 22:12
Значит и НЕРО не катит...
Почему не катит,неро тоже умеет писать образы.Вот выкладывали подсказку:

Так
http://s003.radikal.ru/i204/1010/e8/380b0ce14d7e.jpg

Alex_IT
19.10.2010, 22:28
Образ записывать вовсе НЕобязательно!!! Я развернул образ winrar`ом, удалил внутренности DBAL, записал оставшиеся папки и файлы в корень DVD+RW (Verbatium) диска ImgBurn`ом на скорости 2х (реально он сделал это на 4х) - и все отлично встало на РНСку!

josi
19.10.2010, 22:45
Сорри,хотел уточнить,пассат 2007г.в,РНС аппаратная Б,на 2600 сажает АКБ,ссылка в вашем посте на прошивку,которая не трогает гетвей и сл. не будет сажать АКБ и будет с часами и поддержкой карт?
Нет, это полная прошивка, прошивает также гейтвей и будет сажать АКБ. Отличия от стандартной 1300 только в том, что она ставится и на версию А.

georg816
20.10.2010, 09:13
Можно ли считать, что если за 5 дней аккумулятор не сдох, то прошивка не его садит? Вообще за какое время происходит разряд аккумулятора (не очень изношенного) при несоответствии прошивки гетвею?

Anri
20.10.2010, 09:15
за ночь,при новом аккуме в течении суток в 0

adolfovich
20.10.2010, 09:35
Можно ли считать, что если за 5 дней аккумулятор не сдох, то прошивка не его садит? Вообще за какое время происходит разряд аккумулятора (не очень изношенного) при несоответствии прошивки гетвею?
Вытягиваешь ключ, включаешь радио и уходишь на полчаса. Приходишь, если радио играет - значит будет садить (потому что не умеет отключаться), если не играет и экран выключен - не будет сажать.

Skang
20.10.2010, 09:44
Образ записывать вовсе НЕобязательно!!! Я развернул образ winrar`ом, удалил внутренности DBAL, записал оставшиеся папки и файлы в корень DVD+RW (Verbatium) диска ImgBurn`ом на скорости 2х (реально он сделал это на 4х) - и все отлично встало на РНСку!

Речь идет о записи исходного файла с картами.Так мы всех совсем запутаем.А если нужно удалить DBAL каталоги ,к чему такие сложности.Прямо в проге (тот же UltraISO)окрываем образ,удаляем файлы и сразу пишем болванку.

Anri
20.10.2010, 10:41

Долго пытался объяснит сервисникам,что мне нужно (точнее они пытались понять),в итоге по данному TPI -это для прицепа,так мне ответил кодератор с компом.Нихрена они не знают там,что я и подозревал.Предложили прошивку для РНСки(вот прям проблема для меня диск с прошивкой) Причём в перепрошивках тоже не очень,т.к. как обновлять знают,а как откатиться к более ранней-не знают.
Если есть более подробная информация по перепрошивке гетвея-ну поделитесь пожалуйста,если не жалко.
Тогда буду добивать сервисников,чтоб всё сделали.

CERGAN
20.10.2010, 11:30
Друзья, поделитесь плиз ссылкой на рабочую версию ultraISO(бесплатную):), перелопатил море ссылок, везде пробники, которые болше 300МБ не пишут!

josi
20.10.2010, 11:33
Долго пытался объяснит сервисникам,что мне нужно (точнее они пытались понять),в итоге по данному TPI -это для прицепа,так мне ответил кодератор с компом.Нихрена они не знают там,что я и подозревал.
Все правильно, этот TPI был выпущен для решения проблемы разряда АКБ блоком управления прицепа, но он за одно решает и проблему разряда от RNS-510.

Вот полный текст (спасибо товарищу triada13):

Сводка TPI Учётный №: 2017949/6
Электрооборудование: разряженная аккумуляторная батарея после замены или дооборудования блока управления прицепа Дата разрешения публикации: 15.12.2009

Описание неисправности клиентом/Заключение станции

После замены или дополнительной установки блока управления прицепа 1K0 907 383 индексы с E и вышеу автомобиля может ускоренно разряжаться АКБ.

Техническое обоснование

Имеющиеся в настоящее время блоки управления прицепа могут вызывать ошибки связи с блоком управления шины данных (блоком управления шлюза). Шина данных не переходит в состояние покоя. Происходит повышенное потребление тока.

Решение в условиях производства

Новые блоки управления шлюза с модельного года 2008.

Решение в условиях сервиса

Если блок управления прицепа был заменён или установлен дополнительно, то сначала выполнить функциональный тест Замены блока управления прицепа . В нём после кодирования блока управления прицепа произойдет переход в систему управления версиями - SVM (Software-Versions-Management), которая выполнит обновление ПО блока управления шлюза (см. таблицу) до новой версии.

Номер детали, старый
Версия ПО, старая
Номер детали, новый
Версия ПО, новая

1K0 907 530 A
0020
1K0 907 530 K
0178

1K0 907 530 B
0050,0070
1K0 907 530 K
0178

1K0 907 530 C
0080
1K0 907 530 K
0178

1K0 907 530 D
0100
1K0 907 530 K
0178

1K0 907 530 E
0110
1K0 907 530 K
0178

1K0 907 530 F
0120
1K0 907 530 K
0178

1K0 907 530 G
0130,0140
1K0 907 530 K
0178

1K0 907 530 H
0150
1K0 907 530 K
0178

1K0 907 530 J
0160
1K0 907 530 K
0178

1K0 907 530 K
0170
1K0 907 530 K
0178

3C0 907 530
0010
3C0 907 530 C
0048

3C0 907 530
0020
3C0 907 530 C
0048

3C0 907 530 B
0040
3C0 907 530 B
0048

3C0 907 530 C
0040
3C0 907 530 C
0048

Перед обновлением программного обеспечения необходимо учитывать и соблюдать следующее:

Обеспечить, чтобы к аккумуляторной батарее автомобиля было подключено зарядное устройство.

Онлайн через SVM-VW: Должен быть установлен марочный CD Volkswagen с версией не ниже 12.86.00, а также базовый CD версии 12.00.00 или выше.

На сервисных предприятиях с подключаемым к сети диагностическим тестером VAS возможно онлайн-обновление программного обеспечения блоков управления через систему управления версиями программного обеспечения - SVM (Software-Versions-Management).

mich
20.10.2010, 11:45
за офтоп сорри.

На bt.tecar.com.ua инвайтов раздают, может кому нужно: http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?p=11415#11415

triada13
20.10.2010, 13:04
Все правильно, этот TPI был выпущен для решения проблемы разряда АКБ блоком управления прицепа, но он за одно решает и проблему разряда от RNS-510.

А интересно, проблему разряда RCD-310 решает или все таки нужна замена кан гетвея?

josi
20.10.2010, 13:18
Вроде народ говорит, что это решает проблему с любым радио нового поколения, включая RCD-510, например, тут (http://forums.kilometermagazine.com/showthread.php?4971291-Upgrading-to-RCD-510-Radio-do-I-absolutely-need-a-new-Gateway-controller&p=66945488&viewfull=1#post66945488).

adolfovich
20.10.2010, 13:27

Я правильно понял, что с модельного года 2008 (а это примерно с июня реального 2007 года) проблемы с разрядкой АКБ из-за гейтвэя нет?

Skang
20.10.2010, 13:36
Друзья, поделитесь плиз ссылкой на рабочую версию ultraISO(бесплатную):), перелопатил море ссылок, везде пробники, которые болше 300МБ не пишут!
Вот :
"UltraISO PE 9.3.5.2716 Rus
Русский язык.
Установил и сразу работает."
http://rapidshare.com/files/274928202/UltraISO_v9.3.5.2716.exe

Anri
20.10.2010, 13:40

спасибо,теперь они от меня не отвертятся!!

А интересно, проблему разряда RCD-310 решает или все таки нужна замена кан гетвея?
что-то я этот важный пост просмотрел,хоть и запоздалое,но спасибо!

triada13
20.10.2010, 14:00
спасибо,теперь они от меня не отвертятся!!
:lol:

CERGAN
20.10.2010, 14:09
Друзья, что делаю не так? Вчера перепрошил РНС с 1100 на 1300, пробовал сегодня установить карты, писал на ultraISO на 2х скорости. Пробовал ничего не менять в папке dbal и полностью удалял ее содержимое, итог один-disc error!:shock:
Единственное, что насторожило, когда распаковывал архив: он разорхивировался, а потом начал выдавать сообщения типа "файл.....уже существует, заменить?", как будто по второму кругу пошла разорхивация.
ЗЫ Карты брал по ссылке, каторые кто-то из камрадов выложил на Яндекс чуть выше.
Подскажите, плиз, где ошибку искать?

Anri
20.10.2010, 14:28
Друзья, что делаю не так? Вчера перепрошил РНС с 1100 на 1300, пробовал сегодня установить карты, писал на ultraISO на 2х скорости. Пробовал ничего не менять в папке dbal и полностью удалял ее содержимое, итог один-disc error!:shock:
Единственное, что насторожило, когда распаковывал архив: он разорхивировался, а потом начал выдавать сообщения типа "файл.....уже существует, заменить?", как будто по второму кругу пошла разорхивация.
ЗЫ Карты брал по ссылке, каторые кто-то из камрадов выложил на Яндекс чуть выше.

с картами,савлю вполне нормальный диск,ничего не идёт,вынул-вставил-пошло.Сегодня ещё одному комраду заливал карты 7300 ,РНСка пару раз ругнулась,после третьей загрузки диска всё пошло.После чего ставил предыдущую версию карт без сохранения-только просмотр,т.к. на этой Европа(смотрели Германию)вообще никак прорисована,так вот с 7 раза диск РНСка приняла. Диски проверенные,писанные как положено,было по 2 штуки,т.к. делал себе и ему.По всей видимости может самой РНСке что-то не нравится.Но чаще сами диски при записи с ошибками пишутся-известный факт.

CERGAN
20.10.2010, 14:33
с картами,савлю вполне нормальный диск,ничего не идёт,вынул-вставил-пошло.Сегодня ещё одному комраду заливал карты 7300 ,РНСка пару раз ругнулась,после третьей загрузки диска всё пошло.После чего ставил предыдущую версию карт без сохранения-только просмотр,т.к. на этой Европа(смотрели Германию)вообще никак прорисована,так вот с 7 раза диск РНСка приняла. Диски проверенные,писанные как положено,было по 2 штуки,т.к. делал себе и ему.По всей видимости может самой РНСке что-то не нравится.Но чаще сами диски при записи с ошибками пишутся-известный факт.

Спасибо, и еще если я менял прошивку, то старые карты полностью снеслись? Нужно что-то менять в папке dbal?

Anri
20.10.2010, 14:38
Спасибо, и еще если я менял прошивку, то старые карты полностью снеслись? Нужно что-то менять в папке dbal?

когда я прошился на 1200-с харда всё похерилось,при перепрошивке на 2660 всё остаётся,на прошивки выше 26** новые карты встают после удаления содержимого папки dbal.На 1300 не смог прошиться-ничего не скажу по этому поводу.

Skang
20.10.2010, 15:02
Судя по ошибке (disk error),скорее всего битый файл с картами или неправильно записан диск.
Скачать карты отсюда http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=858
При верно записанном диске,карты должны как минимум идти с диска.
Если карты нормально работают с диска,но не копируются на HDD,нужно удалить старые карты при помощи этого диска http://www.megaupload.com/?d=6FSW1JEV (спасибо комраду josi)
Тут есть один момент,если диск c прогой не запустится-жмем кнопки Setup + Eject +Info/Mic.

Dimo_B6
20.10.2010, 15:27
новая прошивка появилась на навигацию?

http://www.youtube.com/watch?v=K9crWWe3oGo&feature=related

Ростислав
20.10.2010, 16:07
новая прошивка появилась на навигацию?

http://www.youtube.com/watch?v=K9crWWe3oGo&feature=related

Причем тут прошивка?

CERGAN
20.10.2010, 18:33
Судя по ошибке (disk error),скорее всего битый файл с картами или неправильно записан диск.
Пишу в ультраИСО: перетаскиваю папки и файлы из нижнего окна в верхнее, там открываю папку dbal, удаляю все ее содержимое и пишу образ на 2й скорости. Что то не так, поправьте плиз?

Skang
20.10.2010, 18:52
Пишу в ультраИСО: перетаскиваю папки и файлы из нижнего окна в верхнее, там открываю папку dbal, удаляю все ее содержимое и пишу образ на 2й скорости. Что то не так, поправьте плиз?
Открываем прогу UltraISO,в левом верхнем углу жмем вкладку "файл",далее "открыть" (либо жмем ctrl+o),в появившемся окне выбора находим файл с картой-открываем.
В верхнем окне слева открываем папку DBAL,в окне справа появляются файлы этой папки.Удаляем их.
Далее жмем иконку горящего диска (записать образ cd),делаем необходимые настройки скорости и пишем диск.

CERGAN
20.10.2010, 19:36
Открываем прогу UltraISO,в левом верхнем углу жмем вкладку "файл",далее "открыть" (либо жмем ctrl+o),в появившемся окне выбора находим файл с картой-открываем.
В верхнем окне слева открываем папку DBAL,в окне справа появляются файлы этой папки.Удаляем их.
Далее жмем иконку горящего диска (записать образ cd),делаем необходимые настройки скорости и пишем диск.
Спасибо, дружище! Все записалось, только теперь карты работают только с диска!:lol: Завтра попробую програмку для удаления старых карт! Думаю, доведу до ума!:crazy:

Skang
20.10.2010, 20:05
Спасибо, дружище! Все записалось, только теперь карты работают только с диска!:lol: Завтра попробую програмку для удаления старых карт! Думаю, доведу до ума!:crazy:
Главное не забываем, если диск c прогой не запустится\выдаст ошибку -жмем кнопки Setup + Eject +Info/Mic. Удачи!:wave:

Eugen_nfp
20.10.2010, 20:45
Поставил магнитолу rns 510, которая стояла со звуком dynaudio. На экране у нее тоже заставка dynaudio. У меня акустика обычная. По сравнению с моей старой RCD-300, rns 510 играет в полтора раза тише!

В чем проблема или так и должно быть. Возможно это настройка под усилитель стоит для dynaudio? Если да то как изменить ее?

Skang
20.10.2010, 21:04
Поставил магнитолу rns 510, которая стояла со звуком dynaudio. На экране у нее тоже заставка dynaudio. У меня акустика обычная. По сравнению с моей старой RCD-300, rns 510 играет в полтора раза тише!

В чем проблема или так и должно быть. Возможно это настройка под усилитель стоит для dynaudio? Если да то как изменить ее?

Так и есть,нужно при помощи шнурка (VAG COM) изменить настройки. http://www.my-gti.com/1411/volkswagen-rns-510-coding-when-installing-with-a-factory-amplifier

jaguar-777
20.10.2010, 23:17
После установки новых карт стало существеннее быстрее просыпаться из германии, баг 2660 уже не мешает,:nod: есть подозрения что это связанно с меньшим объемом карт. Может мне мерещиться:crazy:, поделитесь ощущениями:znaika:.

pogile
20.10.2010, 23:51
А бывает такое, что и иногда в Германии на бережках Дуная просыпается (иногда - нет), и при этом аккумулятор не садит? Потому как читая эту тему я так понял, что одно вытекает из другого и наоборот.
Ну и, я уже спрашивал, ответа не получил: бывает такое (причем достаточно часто, скажем так, через раз), что после глубокого засыпания РНС просыпается она совсем со скрипом - че-то там щелкает, клацает, она то зажигает подсветку, то гасит, потом наступает тишина и она пишет на черном экране белыми мелкими буковками "SWL initialization in progress... Please wait.". И так - несколько циклов подряд. Такое "пробуждение" до момента, когда, в конце-концов, появлятся заставка "VW" и начинается воспроизведение звука, может занять минут 10.
Версий железа и прошивки не знаю (системное меню не активировано, шнурка нет, к официалом с этим ехать ну совсем не хочу).

Anri
21.10.2010, 08:27
Наверное всё же нужно бошку перешить нормальной прошивкой.Как-то некорректно просыпается.

besk
21.10.2010, 14:10
Помогите с советом,пжалста.Собираюсь купить RNS-510 NEW за 28 т.р.Но почитал здесь,стоко замороки с ним,что задумался.Есть ли какая нибудь альтернатива кроме еще Phantoma(был на другой машине-дерьмо!)?Навигация нафиг не нужна.)Стоит ли покупать еще одно?

sovetnik
21.10.2010, 14:30
Помогите с советом,пжалста.Собираюсь купить RNS-510 NEW за 28 т.р.Но почитал здесь,стоко замороки с ним,что задумался.Есть ли какая нибудь альтернатива кроме еще Phantoma(был на другой машине-дерьмо!)?Навигация нафиг не нужна.)Стоит ли покупать еще одно?

Не знаю про какие замороки НОВОЙ RNS Вы говорите, но у меня лично один позитив... Так что берите и наслаждайтесь.

Skang
21.10.2010, 17:36
Вот мои инвайты на сайт http://bt.tecar.com.ua .Может кому еще пригодятся.

Только просьба,отписывайтесь,использованные буду удалять.

josi
21.10.2010, 17:39
А бывает такое, что и иногда в Германии на бережках Дуная просыпается (иногда - нет), и при этом аккумулятор не садит?

Бывает, это называется - скриптованная прошивка.

Ну и, я уже спрашивал, ответа не получил: бывает такое (причем достаточно часто, скажем так, через раз), что после глубокого засыпания РНС просыпается она совсем со скрипом - че-то там щелкает, клацает, она то зажигает подсветку, то гасит, потом наступает тишина и она пишет на черном экране белыми мелкими буковками "SWL initialization in progress... Please wait.". И так - несколько циклов подряд.
А это означает, что РНС подыхает, там нужно смотреть и наверно менять материнскую плату или HDD.

sovetnik
21.10.2010, 17:52

a49e24dc72b38a8b
1c9db335ca3d597a
83c029bd9f922151
756f1090df7c28f9
2ffb2f9e8ea9b3e7

Спасибо, инвайт 2ffb2f9e8ea9b3e7 использовал)))

Skang
21.10.2010, 18:01
Спасибо, инвайт 2ffb2f9e8ea9b3e7 использовал)))
Ок,удалил :wave:

Spayn
21.10.2010, 18:20
756f1090df7c28f9
заюзал

Skang
21.10.2010, 18:54
756f1090df7c28f9
заюзал
Ок :wave:

toroff
21.10.2010, 20:14
Использовал
1c9db335ca3d597a
Спасибо)

Skang
21.10.2010, 20:20
Использовал
1c9db335ca3d597a
Спасибо)
Удалил :wave:

rassel
21.10.2010, 20:33
Там же выставляется приглушение/приращение звука в зависимости от скорости авто.

на моей эта функция не ощущается, хотя настраивается:help:

B.E.S.
22.10.2010, 23:53

.......
83c029bd9f922151

Спасибо, использовал

pogile
23.10.2010, 05:38
Бывает, это называется - скриптованная прошивка.

А это означает, что РНС подыхает, там нужно смотреть и наверно менять материнскую плату или HDD.

задорненько. Спасибо за инфу.

Hakan
25.10.2010, 09:25
Приветствую всех. Принимайте в ряды Пользователей РНС 510.
Следующие вопросы:
1. Эксплуатация при -25, -30 и ниже. РНС 510 запускается (грузится система) без твоего желания при открытии двери? или вкл. зажигания?, HDD задействован?
2. HDD 30 гб., из них 12 под карты, 18 под музыку. С учетом вопроса выше, HDD 18 гб. можно залить музыкой полностью под завязку или лучше вообще юзать CД карту и HDD держать свободным???
3. При вкл. зажигании но выкл. РНС, на дисплее РНС часы должны отображаться?, у меня отображаются несколько сек. когда вкл. РНС

adolfovich
25.10.2010, 10:10
Следующие вопросы:
1. Эксплуатация при -25, -30 и ниже. РНС 510 запускается (грузится система) без твоего желания при открытии двери? или вкл. зажигания?, HDD задействован?
2. HDD 30 гб., из них 12 под карты, 18 под музыку. С учетом вопроса выше, HDD 18 гб. можно залить музыкой полностью под завязку или лучше вообще юзать CД карту и HDD держать свободным???
3. При вкл. зажигании но выкл. РНС, на дисплее РНС часы должны отображаться?, у меня отображаются несколько сек. когда вкл. РНС

1. Загружается при открытии двери
2. 18 ГБ полностью твои. Можешь забить музыкой полностью. Под прошивку и карты место зарезервировано.
3. В зависимости от прошивки. Во время работы если выбрать функцию "отключить дисплей", тогда экран погаснет и будут отображаться часы.

Alex_IT
25.10.2010, 10:11
Следующие вопросы:
1. Вроде при снятии с сигнализации уже стартует, но невидимо. При открытии двери уже жужжит..
2. Как удобно так и делай.
3. Часы должны отображаться на последних прошивках при выключенном состоянии (темный экран), но вроде это настраивается в SETUP.

Anri
25.10.2010, 10:22
1. Вроде при снятии с сигнализации уже стартует, но невидимо. При открытии двери уже жужжит..
2. Как удобно так и делай.
3. Часы должны отображаться на последних прошивках при выключенном состоянии (темный экран), но вроде это настраивается в SETUP.

1-100% так и есть,при снятии с сигналки уходит в готовность,при открытии двери полностью просыпается.
2-
3 -

GRAF007
25.10.2010, 12:13
А есть ли какой нить способ заставить оригинальный ТВ тюнер заставить показывать цифровые каналы??

Skang
25.10.2010, 12:26
А кто-нибудь использует опцию bluetooth?Как активировать клавишу bluetooth,просветите плиз.

Iridium
25.10.2010, 12:47
Ее используем при наличии модуля громкой связи с возможностью слушать музыку через блютуз (новые модули).
На айфоне например просто запускаешь плеер и слушаешь, кнопка становится активной.

Skang
25.10.2010, 12:57
Ее используем при наличии модуля громкой связи с возможностью слушать музыку через блютуз (новые модули).
На айфоне например просто запускаешь плеер и слушаешь, кнопка становится активной.
У меня стоит старый модуль Nokia Premium.Не очень понятно почему тогда появляется данная опция,если модуль не поддерживает эту функцию ?И вот еще ,только заметил ,в меню добавилось

Iridium
25.10.2010, 13:05
сколько проводов в зеленую фишку РНС подходит не в курсе 2 или 4 ?

Skang
25.10.2010, 13:13
Елки не помню точно,но вроде 2.Не помню по цветам какая из них где.Если зеленая фишка-это фишка куда подключается микрофон,то проводов точно больше 2(микрофон пропущен через RNS).А как это взаимосвязанно с BT аудио?

Iridium
25.10.2010, 13:46
Обычно если в проводке фишке 2 провода - это только вход микрофона,
далее идут провода которые задействуют под б.т. аудио
но на старых премиумах б.т. аудио вроде как небыло ...

Skang
25.10.2010, 13:56
Обычно если в проводке фишке 2 провода - это только вход микрофона,
далее идут провода которые задействуют под б.т. аудио
но на старых премиумах б.т. аудио вроде как небыло ...
Вот и я не пойму что к чему :) Причем эта вкладка (кнопка BT) горит не всегда,то появляется,то ее нет,вместе с ней пропадает и строка в меню.А блок у меня точно старый. Будет время посмотрю точно сколько и каких проводов там подключено.

Lixodey
25.10.2010, 16:20
А есть ли какой нить способ заставить оригинальный ТВ тюнер заставить показывать цифровые каналы??
А что значит заставить ? Тюнер если гибрыдный аналого-цыфровой. То в чем проблема ? А если ток аналог то увы никак ))

Сообщение добавлено в 15:20, предыдущее сообщение было в 15:17

сколько проводов в зеленую фишку РНС подходит не в курсе 2 или 4 ?
2 микрофон если 4 то бтаудио+микрофон если 6 бтаудио+микрофон+голосовое управление.
Ето щас такая проводка пошла в комплект с БТ. И плюс на етой проводке сразу есть конектор под мди.

GRAF007
25.10.2010, 17:21
[QUOTE=Lixodey;787866]А что значит заставить ? Тюнер если гибрыдный аналого-цыфровой. То в чем проблема ? А если ток аналог то увы никак ))[COLOR="Blue"]

Он то цифровой (оригинальный)- тока вот цифровые каналы у нас идут в формате MPEG4, а оригинал принимает формат MPEG2.. Поэтому катинка не идет на цифровых каналах -тока звук.

CAManiak
25.10.2010, 17:52
a49e24dc72b38a8b

Я воспользовался, спасибо!

Skang
25.10.2010, 18:07
Я воспользовался, спасибо!

Ок!:wave:

Lixodey
25.10.2010, 18:36
[/COLOR]
2 микрофон если 4 то бтаудио+микрофон если 6 бтаудио+микрофон+голосовое управление.
Ето щас такая проводка пошла в комплект с БТ. И плюс на етой проводке сразу есть конектор под мди.

Как обычно них-ра не понял, но всеравно очень интересно.:)[/QUOTE]

Повторюсь ))
Когда на зеленой фишке 2 провода ето подключение микрофона от БТ.
4 провода ...........
читайте выше.
Так понятней ?

Lixodey
25.10.2010, 19:18
2 провода понятно - у себя видел, 4 провода бтаудио + мик-н, 6 проводов бтаудио+мик-н+голосовое управление (голосовое управление - это микрофон через РНС на блютуз). Так?
Совершенно верно.

Skang
25.10.2010, 21:00
Вроде 4 провода может также быть микрофон+голосовое управление ?

Владимир
27.10.2010, 21:15
Теперь, после установки новых карт, для меня актуализировался один вопрос - почему моя РНСка видит 10 спутников, но никак не может зафиксироваться хоть на 2-3? Очень редко ее пробивает и она ловит 6-8 из 10, но чаще 0 из 10...

Сервисное меню пишет, что ГПС антенна подключена и обрыва нет.

Мне кажется, что такая фигня появилась после того как я залал первую прошивку из 2ххх версий, вроде 2260... Железо в оригинал версии B первоначальный релиз был 1100. Сейчас 1300 (плохенький, однако), были и почти все релизы прошивки, причем все оригинальные - без скриптов... ;)

Кто что может посоветовать???

Уважаемый Alex_IT!!! Прошу Вас ответить чем закончились Ваши проблемы по этому вопросу ??? Дело в том , что у меня совершенно такая же проблема. Практически один к одному. Я перепробовал устанавливал все ижвестные на форуме прошивки и карты, но проблема не решается!!! RNS-510 видит 10 - 13 спутников, а берёт в обработку от 2 до 8 , причем тогда когда ей захочется. Может сутки не обрабатывать. Потом включается, выполнит все необходимые расчеты и опять отрубается. Антенну я пока не менял т.к. спутники принимает значит работает ??? Прошу Всех кто встречался с подобным - дать свои предложения. Заранее благодарен !!!

RuslanAP
28.10.2010, 02:48
Уважаемый Alex_IT!!! Прошу Вас ответить чем закончились Ваши проблемы по этому вопросу ??? Дело в том , что у меня совершенно такая же проблема. Практически один к одному. Я перепробовал устанавливал все ижвестные на форуме прошивки и карты, но проблема не решается!!! RNS-510 видит 10 - 13 спутников, а берёт в обработку от 2 до 8 , причем тогда когда ей захочется. Может сутки не обрабатывать. Потом включается, выполнит все необходимые расчеты и опять отрубается. Антенну я пока не менял т.к. спутники принимает значит работает ??? Прошу Всех кто встречался с подобным - дать свои предложения. Заранее благодарен !!!
А разве цифра после дроби это не максимально возможное количество спутников? Я что то там всегда только статическое значение видел (9 кажется), при этом где бы я не был - горный серпантин или равнина, кстати в горах прием сильно ухуджается. видит 2-3 спутника максимум....
Я думаю Ваши проблемы из за антены. Либо провод, либо разъем, либо антена. Учитывайте, что не оригинальные антены (на магните) не самого лучшего качества и брак среди них не удивителен.

Iridium
28.10.2010, 11:04
Учитывайте, что не оригинальные антены (на магните) не самого лучшего качества и брак среди них не удивителен.

Интересно - а у вага тоже не самого лучшева качества?
У них тоже на магните....
И что критерий оригинальности - каталожный номер?
Или кто купил не у дилера - априори брак???

ну купите у VW за 100 евро такую же антенну...
http://img-fotki.yandex.ru/get/4700/vwrns510.0/0_40d0f_c54f77f6_L

RuslanAP
28.10.2010, 11:20

Камрад, не горячись... Процент брака есть у всех. У китайцев просто он больше на порядок вот и все.

Ростислав
28.10.2010, 11:31
Камрад, не горячись... Процент брака есть у всех. У китайцев просто он больше на порядок вот и все.

Я по Львову катаюсь есть места где 6/10, а в основном 3-4/9. Не вижу как это влияет на работу РНС... По карте водит нормально...

Владимир
28.10.2010, 12:56
А разве цифра после дроби это не максимально возможное количество спутников? Я что то там всегда только статическое значение видел (9 кажется), при этом где бы я не был - горный серпантин или равнина, кстати в горах прием сильно ухуджается. видит 2-3 спутника максимум....
Я думаю Ваши проблемы из за антены. Либо провод, либо разъем, либо антена. Учитывайте, что не оригинальные антены (на магните) не самого лучшего качества и брак среди них не удивителен.

Спасибо за ответ. Сегодня половину дня езжу - всё нормально. Спутники 8-9/10-12. Отсутствие контакта в антенной цепи - центральной жилы -это вообще дополнительная емкость, включенная последовательно, что на диапазоне навигации может нарушать оптимальное согласование входного контура. Однако полное отсутствие приема ....

strattec
28.10.2010, 15:11

Оригинальная антенна не китайская и без магнита...
покупал в exist стоита 100 бачей

RuslanAP
28.10.2010, 15:23
Оригинальная антенна не китайская и без магнита...
покупал в exist стоита 100 бачей
Плавник, да?
Вот я думаю он намного лучше ловит....

strattec
28.10.2010, 15:34
Плавник, да?

Да нет, такая как на фото мобильная.
Ловит хорошо ! поставил под торпеду и забыл про нее...

Iridium
28.10.2010, 15:39
Плавник, да?

Плавник - безусловно, так как находится вне зоны экранирования ,
на магните или на "клею" антенны в принципе одинаковы
Кроме антенны есть еще несколько факторов снижения сигнала от места: установки до метеологический условий.

У кого пробема с поиском спутников - первое исключаем плохое место установки (берем антенку и кидаем на крышу), если с 2-3 спутников стали ловить 6-8, вердикт ясен.
далее по обстоятельствам.

китайских не видел (думаю должны быть иероглифы) , я лично заказываю антенки на магните и ни одной не поменял еще (тьфу-тьфу) страна выхода - чехия, польша, германия, а как они туда попадают хз

strattec
28.10.2010, 15:52
у меня сделано в италии написано, а внутри может тот же китай стоит, но работает без нареканий..

EugeneEx
28.10.2010, 19:16
Мужики, вот теперь и я себе РНС поставил :)

Скажите, че надо нажать, чтобы на дисплее во время работы горели только часы?

EugeneEx
28.10.2010, 19:40
нажми внизу экрана "extras" и в вышедшем меню "switch...

Завтра буду колдовать, смотреть че она умеет :)

wasges
29.10.2010, 07:47
купил новую антенну уже полгода как. купил, а старая заработала))) ща опять глючить начала хотел махнуть, а у меня такого ключа нет чтоб РНСку открутить. думаю еще полгодика и созрею на замену ))

EugeneEx
29.10.2010, 07:53
купил новую антенну уже полгода как. купил, а старая заработала))) ща опять глючить начала хотел махнуть, а у меня такого ключа нет чтоб РНСку открутить. думаю еще полгодика и созрею на замену ))

набор ключей стоит 200р максимум))

вчера когда рнс получил, купил себе и ключи, и плоскогубцы, и отвертку)) все сразу себе купил)) из гаража сцуко на стройку все увез))

Golf3
29.10.2010, 09:38
Сообщение от wasges Посмотреть сообщение

чё-то ересь какая то... мужики по-моему ТОРксы в наше время, совсем не проблема

777
29.10.2010, 10:05
чё-то ересь какая то... мужики по-моему ТОРксы в наше время, совсем не проблема
точно,два ходовых размера торкса купил по 25р.(отвертки).В первом попавшемся строймаге.

wasges
29.10.2010, 10:08
почему же? любой инструмент не проблема в принципе в наше время. Но для этого нужно найти время купить инструмент и найти время для того чтобы его применить. если у Вас времени и желания достаточно, то мне лениво ковырятся на морозе даже 15 мин чтобы протянуть новую антенну. машина для езды а не для секса ;-)

falin_s
29.10.2010, 13:22
Мужики ловите http://letitbit.net/download/52969.5bbce7537206108af8e9db077571/VW_navigation_CD_7300_6_1_Vos_Evr_POI_V3c_Full.iso .html

EugeneEx
29.10.2010, 13:34
почему же? любой инструмент не проблема в принципе в наше время. Но для этого нужно найти время купить инструмент и найти время для того чтобы его применить. если у Вас времени и желания достаточно, то мне лениво ковырятся на морозе даже 15 мин чтобы протянуть новую антенну. машина для езды а не для секса ;-)

ой ой ой какие мы занятые и нежные :lol:

а про секс ты зря... :lol:

wasges
29.10.2010, 14:03
а про секс ты зря... :lol:

я не про В а про С ;-)

Golf3
29.10.2010, 14:05
Мужики ловите http://letitbit.net/download/52969.5..._Full.iso.html
спасибо конечно, но эт чО? было же ужО

sovetnik
29.10.2010, 14:35
спасибо конечно, но эт чО? было же ужО

Было-то было, но только на сайте rutracker.org раздача была закрыта по требованию правообладателя. Теперь эти карты ищут для скачивания на других ресурсах....

Golf3
29.10.2010, 14:54
дык я оттуда изначально и скачал

AST@H
29.10.2010, 15:12
а про секс ты зря... :lol: +1

Nixon
30.10.2010, 14:27
Может и баян, но интересненькая задумка
http://www.youtube.com/watch?v=_pyVxaVmCXM&feature=player_embedded#!

sovetnik
30.10.2010, 19:01
Может и баян, но интересненькая задумка
http://www.youtube.com/watch?v=_pyVxaVmCXM&feature=player_embedded#!

Ну да, поднималась уже эта тема здесь - http://www.passat-club.ru/forum/threads/28629-VW-amp-NOKIA-%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D 0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D 1%81%D1%8C?highlight=nokia. Весь вопрос - что за кабель используется и как настраивается этот "terminal mode". Ждем первопроходцев))))

adolfovich
31.10.2010, 09:44
Кто-нибудь тестил новые карты в Украине не в областных центрах?

Ростислав
31.10.2010, 11:42

Я вчера потестил Броды Льв. обл. Улицы есть все, даже такие где только трактор едет :). Названий улиц нету, соответственно и адресного поиска...

LAS
31.10.2010, 13:23
Мужики а гляньте кто-нибудь Магнитогорск (Челябинская область). И буду очень признателен за фотки.
Если все хорошо пойду куплю себе игрушку в машину.

EugeneEx
31.10.2010, 15:55
Мужики а гляньте кто-нибудь Магнитогорск (Челябинская область). И буду очень признателен за фотки.
Если все хорошо пойду куплю себе игрушку в машину.

по-моему он был, седня капался по России - вообще много городов есть, и урал, и за ним.
завтра могу еще с утреца посмотреть :wave:

B.E.S.
31.10.2010, 23:40
В Константиновке, Краматорске и Славянске не особо. Основная масса дорог прорисована, но не все. Адресная часть Краматорска (хотел именно там проверить) оставляет желать лучшего

LAS
01.11.2010, 08:25
по-моему он был, седня капался по России - вообще много городов есть, и урал, и за ним.
завтра могу еще с утреца посмотреть :wave: Посмотри пжалста! Заранее благодарю!

cyxov
01.11.2010, 14:12
Посмотри пжалста! Заранее благодарю!

Магнитогорска нет :)
http://s004.radikal.ru/i206/1011/bf/262a34e27e43.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i304/1011/dd/6708489aaa85.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i334/1011/f2/56f29dc1036e.jpg (http://www.radikal.ru)

Ростислав
01.11.2010, 21:01

Тернополь, Ивано-Франковск- адресного поиска нет

VeN.o.M
01.11.2010, 23:31
Тернополь, Ивано-Франковск- адресного поиска нет

Странно. Областные центры же... В Трускавце адресный поиск есть, правда неполный.

sergeyb3rp
02.11.2010, 09:17
Ребята поиском не нашел, а может ключевые слова не те как обычно.:)
Перестали фиксироваться SD карточки. Привык слушать с них книжки и вчера во время поездки в Москву очередная карточка тупо не зафиксировалась и выскочила обратно. Пишет SD карта ерор. Проверьте карточку. Такая хрень с четырьмя 2Г картами имеющимися у меня.
В принципе машина на гарантии до весны (РНСка была в заказе) и наверно нет смысла лезть самому?
Но может было у кого подобное?

adolfovich
02.11.2010, 10:20
...
Перестали фиксироваться SD карточки. Привык слушать с них книжки и вчера во время поездки в Москву очередная карточка тупо не зафиксировалась и выскочила обратно. Пишет SD карта ерор. Проверьте карточку. Такая хрень с четырьмя 2Г картами имеющимися у меня.
...
В компьютере отформатируй карту в Fat16 и проверь читабельность на другом компьютере/машине с РНС.

Capo regime
02.11.2010, 10:43
В компьютере отформатируй карту в Fat16 и проверь читабельность на другом компьютере/машине с РНС.

У него фиксатор карточки не работает, магнитола сама флешку выталкивать не может!

:rofl: Да, но только за 32

А какая подсветка у РНС с матрицей 2009 года???

oleg3110_78
02.11.2010, 10:48
А какая подсветка у РНС с матрицей 2009 года???
Если кнопок то красная. Там сам дисплей чуть теплее (желтее)

sergeyb3rp
02.11.2010, 11:06
Все 4 FAT16, более того перестала фиксироваться и та карточка которую я только что прослушал. Не думаю что это успевает сработать электроника, похоже просто фиксатор отказа или что там есть.

И когда вставляю на невклюленной РНСке, при чем тут ФАТ???

Capo regime
02.11.2010, 12:06
Все 4 FAT16, более того перестала фиксироваться и та карточка которую я только что прослушал. Не думаю что это успевает сработать электроника, похоже просто фиксатор отказа или что там есть.

И когда вставляю на невклюленной РНСке, при чем тут ФАТ???

"Сколько нужно программистов, чтобы поменять лампочку?
- Ни одного, это аппаратная проблема".

Rysik
04.11.2010, 18:26
Скачать карты отсюда http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=858
При верно записанном диске,карты должны как минимум идти с диска.
Если карты нормально работают с диска,но не копируются на HDD,нужно удалить старые карты при помощи этого диска http://www.megaupload.com/?d=6FSW1JEV (спасибо комраду josi)
Тут есть один момент,если диск c прогой не запустится-жмем кнопки Setup + Eject +Info/Mic.

Подскажите на какой диск записать прогу для чистки старых карт в РНСке?

Ростислав
04.11.2010, 18:56
Подскажите на какой диск записать прогу для чистки старых карт в РНСке?

ПисАл на DVD-RW.

Rysik
04.11.2010, 19:00
ПисАл на DVD-RW.

Спасибо.
После того как вытер старые карты,новые записались на HDD?

Ростислав
04.11.2010, 19:01
Спасибо.
После того как вытер старые карты,новые записались на HDD?

да. прошивка 1300

Rysik
04.11.2010, 19:14
Не пойму,прошивка 1300 новее,чем 2720?

armani
04.11.2010, 20:49
У кого имеется инвайт с сайте http://bt.tecar.com.ua поделитесь с комрадом очень хочется:wave:

sovetnik
04.11.2010, 20:50
Не пойму,прошивка 1300 новее,чем 2720?

Нет, просто менее глючная.

venom
05.11.2010, 00:09
У кого имеется инвайт с сайте http://bt.tecar.com.ua поделитесь с комрадом очень хочется
Держи комрад - 7176cdbdcbee7caf

armani
05.11.2010, 10:40
Держи комрад - 7176cdbdcbee7caf

Спасибо заюзал:) Вливаюсь=)

armani
06.11.2010, 21:46
Возможно обсуждалось подскажите ребят какие выходы(пины в разьеме) в штатной магнитоле RCD 310 на саб и усилок и есть ли ньюансы в установке ?
Всем откликнувшимся заранее спасибо:)

Iridium
06.11.2010, 23:42
Возможно обсуждалось подскажите ребят какие выходы(пины в разьеме) в штатной магнитоле RCD 310 на саб и усилок и есть ли ньюансы в установке ?
Всем откликнувшимся заранее спасибо:)

Юзалось - 100%, под саб - ничего,
кодируются, но только все выходы, желание зад через усилок а перед через штатные - невозможно.
под линейники - можно закодировать через ВАГ,
только "ремоут он" будешь брать с АСС - если не хочешь, чтобы аккум посадил, ну либо
выпаивать линейники и делать ремоут (remote) самому - в Москве без выхода на саб - стоит 50000, с дополнительным выходом 6500

Fedos
08.11.2010, 10:59
Кто подскажет в каком разрешении писать видео чтобы на весь экран было в рнс?

DimonR
08.11.2010, 11:23
800x480

Ростислав
08.11.2010, 12:05
800x480

Очень кстати. Фотки тоже?

DimonR
08.11.2010, 12:15
это физическое разрешение матрицы. С бОльшим разрешением вставлять фотки, как понимаешь, особого смысла нет.

$iriu$
08.11.2010, 13:02
Очень кстати. Фотки тоже?

напомните, а как фотки просматривать - что то завтыкал я с этим моментом

Ростислав
08.11.2010, 13:51
напомните, а как фотки просматривать - что то завтыкал я с этим моментом

Надо папку создать destinations на SD карте и смотреть через ввод нового маршрута, нет времени искать, страниц 30 назад была ссылка как делать...

Вот нашел http://www.volkswagen-nav-companion.de/search.jsf

Shiza
08.11.2010, 19:20
Подскажите что нужно прикупить для отображения пробок в навигации?

Allex_39
08.11.2010, 19:25
Подскажите что нужно прикупить для отображения пробок в навигации?
Купить билет в западную европу в один конец.

Shiza
08.11.2010, 19:32
Купить билет в западную европу в один конец.
А по теме? :)

bitten Apple
08.11.2010, 19:40
А по теме? :)
По теме — купить радиостанцию и наладить передачу Я.пробок в формате TMC (http://ru.wikipedia.org/wiki/Канал_автодорожных_сообщений). :)

Мы все скажем спасибо!

Shiza
08.11.2010, 19:53
Комрады установил RNS 510, Навител, но не пойму как настроить отображение пробок. Я в этом совсем не понимаю не фига.:)

fedor_64
08.11.2010, 20:01
Увы, никак.

Бухгалтер
08.11.2010, 22:06
Комрады установил RNS 510, Навител, но не пойму как настроить отображение пробок. Я в этом совсем не понимаю не фига.:)
У тебя что навител на RNS 510 работает? или мирком подключил?

Louis-13
09.11.2010, 18:10
Комрады, может кто знает где взять книжечку (мануал) по РНС - ке, а то все таки некоторые вопросы остаются???

Road User
09.11.2010, 18:14
Например, здесь (партнер клуба выкладывал) http://narod.ru/disk/4660271000/VW_RNS-510_rns510_MFD3_manual_rus.pdf.html.

Бухгалтер
09.11.2010, 18:28
Комрады, может кто знает где взять книжечку (мануал) по РНС - ке, а то все таки некоторые вопросы остаются???

Партнер клуба Carchip по 500 руб. предлагает. А я купил у диллера за 1000 руб.

Владимир
09.11.2010, 23:20
Уважаемые Форумчане !!! В этой теме я не встречал обсуждение вопроса по приёму сигнала в АМ диапазоне. По моим наблюдениям этот диапазон работает только при установке прошивки 1200 на RSN-510 " B " . Приём сигнала был не на уровне шумов, а ддовольно приличный. Число станций было не меньше десяти. При переходе на другие прошивки 1300, 2660 , 2720, 2760 - в этом диапазоне приема сигнала нет вообще. Просто диапазон " шумит " и всё. На экране остаются FM настройки. Прошу Вас сообщить как ведет себя этот диапазон у Вас ??? Какие есть соображения по этому вопросу ??? Заранее благодарен за Ваши ответы.

LAS
10.11.2010, 08:03

Подробнее про дружбу РНС и Навител.
ЗЫ: Все что Пока удерживает от покупки РНСки - это отсутствие навигации VW в нашем регионе.

Louis-13
10.11.2010, 14:32
Уважаемые Форумчане !!! В этой теме я не встречал обсуждение вопроса по приёму сигнала в АМ диапазоне. По моим наблюдениям этот диапазон работает только при установке прошивки 1200 на RSN-510 " B " . Приём сигнала был не на уровне шумов, а ддовольно приличный. Число станций было не меньше десяти. При переходе на другие прошивки 1300, 2660 , 2720, 2760 - в этом диапазоне приема сигнала нет вообще. Просто диапазон " шумит " и всё. На экране остаются FM настройки. Прошу Вас сообщить как ведет себя этот диапазон у Вас ??? Какие есть соображения по этому вопросу ??? Заранее благодарен за Ваши ответы.

У меня тоже тишина... в смысле только шум, прошивка заводская, а вот какая сказать не могу, дата изготовления РНС август 2010

ddm
10.11.2010, 16:44
Подробнее про дружбу РНС и Навител.
ЗЫ: Все что Пока удерживает от покупки РНСки - это отсутствие навигации VW в нашем регионе.

Похоже камрад пошутил про Навител....

Dmibu
10.11.2010, 17:32

либо с ним пошутили про РНС :)

Fedos
10.11.2010, 17:53
Кто может внятно объяснить как записать dvd диск чтобы изображение было на весь экран?

Ростислав
10.11.2010, 17:59
Кто может внятно объяснить как записать dvd диск чтобы изображение было на весь экран?

Может у тебя настройки неправильные?
Пробуй 4:3, 16:9...
Или ты только записываеш?

Spayn
10.11.2010, 18:10

Ну моно ещё за 40 кусков себе мирком поставить, тогда и навител будет :)

Fedos
10.11.2010, 18:23
Может у тебя настройки неправильные?
Пробуй 4:3, 16:9...
Или ты только записываеш?
.
4.3 пишешь по бокам режет 16.9 сверху снизу. Обычный двд ставишь 720*576 на полную показывает. Записываешь в таком разрешении не показывает.

adolfovich
10.11.2010, 22:00
А что АМ-диапазон еще актуален?

Исходник должен быть формата NTSC 720х480 30 кадров в секунду 16:9 или PAL 720х576 25 кадров в секунду 16:9. А теперь в зависимости от того в каком формате записал - ставь в SETUP головы соответствующую опцию.

Syamik007
11.11.2010, 09:45
Попробовал посмотреть версию прошивки и набор карт на РНСке(как указывалось ранее), но не получилось... При нажатии на СЕТАП открывается меню установок->долгое удержание->появляются две строчки-АМ FM->повторное нажатие->опять появляется меню настроек и никаких изменений скоко бы не давил(чуть не продавил кнопку)))) шучу)

есть еще способы узнать прошивку, или я что то все таки не так делаю???

Ростислав
11.11.2010, 11:09

Пробовал вчера, все работает. П-ка 1300.

Сообщение добавлено в 10:09, предыдущее сообщение было в 10:09

Попробовал посмотреть версию прошивки и набор карт на РНСке(как указывалось ранее), но не получилось... При нажатии на СЕТАП открывается меню установок->долгое удержание->появляются две строчки-АМ FM->повторное нажатие->опять появляется меню настроек и никаких изменений скоко бы не давил(чуть не продавил кнопку)))) шучу)

Через ВАГком.

Syamik007
11.11.2010, 11:21
Сообщение от Syamik007

Через ВАГком.

а поподробнее можно? новичек просто в этом деле...заранее сори))))

Vladimir-70
11.11.2010, 11:34
А что АМ-диапазон еще актуален?

Я думаю, что если в аппарате не работает какая-либо функция, то это говорит само за себя !!! В AM диапазоне работают радиостанции, которые практически отсутствуют в FM. Кроме того его не надо перестраивать при дальних поездках. FM -же, если не имеет ретранслятора, при переезде из города в город имеет свой " набор " станций.

Сообщение добавлено в 11:34, предыдущее сообщение было в 11:27

По всей видимости у Вас стоит прошивка либо 1100, либо 1200. Во всех последующих ( 1300, 2660,2720, 2760 ) описанная Вами методика работает.
В Вашем случае только через ВАГком.

Ростислав
11.11.2010, 11:40
а поподробнее можно? новичек просто в этом деле...заранее сори))))

У меня "шнурка" нет. Точно не отвечу. Нужно купить шнурок для диагностики, остальное в теме про VAG-com.
Если на картах есть подробно Львов это последние BMW2010. Если эти карты не встают на РНС без предварительной очистки жесткого диска,то прошивка 1300 или 2720(последние), если встают нормально и показывает скорость в углу это 2660, если не показывает и карты встают 1200 или ниже. Вот так по колхозному.

Vladimir-70
11.11.2010, 11:53
У меня "шнурка" нет. Точно не отвечу. Нужно купить шнурок для диагностики, остальное в теме про VAG-com.
Если на картах есть подробно Львов это последние BMW2010. Если эти карты не встают на РНС без предварительной очистки жесткого диска,то прошивка 1300 или 2720(последние), если встают нормально и показывает скорость в углу это 2660, если не показывает и карты встают 1200 или ниже. Вот так по колхозному.

Кстати, скорость показывают все прошивки, начиная с 1300, 2660, 2720 и 2760.

Ростислав
11.11.2010, 12:11
Кстати, скорость показывают все прошивки, начиная с 1300, 2660, 2720 и 2760.

Карты нормально, то не встают... Наши карты не оригинальные

VeN.o.M
11.11.2010, 13:30
если встают нормально и показывает скорость в углу это 2660, если не показывает и карты встают 1200 или ниже

У меня 2760, карты встали нормально без предварительной очистки, но DBAL я снёс из образа. И скорость не показывает.

sovetnik
11.11.2010, 13:46
По всей видимости у Вас стоит прошивка либо 1100, либо 1200. Во всех последующих ( 1300, 2660,2720, 2760 ) описанная Вами методика работает.

У меня прошивка 2660, но данная методика не работает ни разу)))

Ростислав
11.11.2010, 14:02
У меня прошивка 2660, но данная методика не работает ни разу)))

Работала только на 1100

Skang
11.11.2010, 14:13
И скорость не показывает
А в настройках включили отображение скорости ?

Syamik007
11.11.2010, 14:37
записал карты на болванку, вставил в РНСку, появлась надпись, что то типа-НАЙДЕНЫ НОВЫЕ НАВИГАЦИИ... нажал продолжить и через некоторое время вновь окошко-СКОПИРОВАТЬ КАРТЫ НА УСТРОЙСТВО ... скопировал... все работает)))
отображение скорости не нашел так как все это происходило в "стоячем положении"...

А в настройках включили отображение скорости ?
это где примерно? потыкал мимолетом настройки, так и не заметил такого...
ЗЫ.. версию прошивки так и не посмотрел(не добрался до вага, тк все это делал за время обеденного перерыва), заливал карты на удачу. И вот она удача)))!!!

Skang
11.11.2010, 14:40
это где примерно? потыкал мимолетом настройки, так и не заметил такого...
Точно не помню,навскидку setup/map/speed limited control что-то типа этого.

отображение скорости не нашел так как все это происходило в "стоячем положении"
з.ы.уточню,имеется ввиду отображение разрешенной скорости на данном участке дороги,выводится в виде знака ограничения скорости.Это не показание текущей скорости по спидометру!

Syamik007
11.11.2010, 14:42
забыл...жесткий не чистил

Vladimir-70
11.11.2010, 14:42
У меня 2760, карты встали нормально без предварительной очистки, но DBAL я снёс из образа. И скорость не показывает.

У меня также прошивка 2760. Карты с POI BMW 2010г. Всё показывает, в том числе и скорость, но далеко не на всех дорогах. По всей видимости только на тех, которые оцифрованы на карте соответствующим образом.

Syamik007
11.11.2010, 14:47
Точно не помню,навскидку setup/map/speed limited control что-то типа этого.

з.ы.уточню,имеется ввиду отображение разрешенной скорости на данном участке дороги,выводится в виде знака ограничения скорости.Это не показание текущей скорости по спидометру!

ааа.... тогда сори... я думал он по ГПС скорость определяет как на гармине))))

VeN.o.M
11.11.2010, 15:09
У меня также прошивка 2760. Карты с POI BMW 2010г. Всё показывает, в том числе и скорость, но далеко не на всех дорогах. По всей видимости только на тех, которые оцифрованы на карте соответствующим образом.

Видимо да! Надо понаблюдать...

Ростислав
11.11.2010, 16:22
Видимо да! Надо понаблюдать...

На транзитных маршрутах...

sovetnik
11.11.2010, 16:36
Работала только на 1100

Тогда остается только шнурок Ваг-ком?

Fedos
11.11.2010, 18:50
А кто подскажет жрет рнс двухслойки?

CERGAN
11.11.2010, 19:08
Сегодя пошукал по АМ, поймал какие то 3 станции непонятные, а так-ТИШИНА. Прошивка 1300

strattec
11.11.2010, 19:28
Держим дольше при загрузке!

Эта функция "service menu" должна быть включена в рнске ваг комом...
Иначе держать setap можно хоть час, чуда не будет...

CERGAN
11.11.2010, 19:32
Эта функция "service menu" должна быть включена в рнске ваг комом...
Иначе держать setap можно хоть час, чуда не будет...
Точно, забыл!:nod:

DimonR
11.11.2010, 22:52

дальше держать надо, не отпуская .

VadimS1980
12.11.2010, 08:26
Подскажите советом по обновлению карт: записал карты на болванку, вставил в РНСку, появлась надпись, что то типа-НАЙДЕНЫ НОВЫЕ НАВИГАЦИИ... нажал продолжить и через некоторое время вновь окошко-СКОПИРОВАТЬ КАРТЫ НА УСТРОЙСТВО ... выбираю скопировать, но процесс копирования ни чем не обозначен. Т.е. РНСка продолжает работать, как и раньше. Оставил диск на пару часов. Как узнать обновились карты или нет? Сервисный сетап активирован: в разделе карт показывает карты европы, версия 7011

Anri
12.11.2010, 08:38
Подскажите советом по обновлению карт: записал карты на болванку, вставил в РНСку, появлась надпись, что то типа-НАЙДЕНЫ НОВЫЕ НАВИГАЦИИ... нажал продолжить и через некоторое время вновь окошко-СКОПИРОВАТЬ КАРТЫ НА УСТРОЙСТВО ... выбираю скопировать, но процесс копирования ни чем не обозначен. Т.е. РНСка продолжает работать, как и раньше. Оставил диск на пару часов. Как узнать обновились карты или нет? Сервисный сетап активирован: в разделе карт показывает карты европы, версия 7011
После нажатия сэйв -РНСка возвращается в нормальный режим,т.е. не понятно ,что там копируется.Так вот жмёшь на эджэкт ,вылезет вкладка с полосой загрузки и возможными дальнейшими действиями,отменяешь выброс диска и потом смотришь-как всё грузится.Карты с первого раза могут не грузануться(плохо записанный диск) раза с третьего или четвёртого ,после повторной загрузки у меня загружался,могут вообще не встать(перепеши болванку).С нормально записанного диска грузится с первого раза.Карты весом 1,5 Гб у меня грузились 20-30 минут. Три гига что-то около часа заливал.

Vladimir-70
12.11.2010, 08:50

Вообще-то процесс копирования карт на HDD можно контролировать. После второго подтверждения Вам нужно было нажать на кнопку выброса диска при этом появляется окно, в котором отображается процесс копирования карт. Об этом в данной теме сообщения уже были. Если сетап показывает, что карты 7011, значит так и есть - Вы установили эти карты.

adolfovich
12.11.2010, 09:29
Сегодя пошукал по АМ, поймал какие то 3 станции непонятные, а так-ТИШИНА. Прошивка 1300
На 2660 АМ нормально фунциклирует.

VadimS1980
12.11.2010, 12:10
Вообще-то процесс копирования карт на HDD можно контролировать. После второго подтверждения Вам нужно было нажать на кнопку выброса диска при этом появляется окно, в котором отображается процесс копирования карт. Об этом в данной теме сообщения уже были. Если сетап показывает, что карты 7011, значит так и есть - Вы установили эти карты.
Нажать на выброс диска както не догадался - прошло два подтверждения и все. Сетап показывает 7011. Ну раз карты встали, то скажу так изменений по Челябинской области нет: только М5 и сплошной офроад.
Хотя другие навигаторы уже давно в теме
Будем ждать следующего обновления.

Планирую пока с камерой заморочится

Владимир
12.11.2010, 12:39
Нажать на выброс диска както не догадался - прошло два подтверждения и все. Сетап показывает 7011. Ну раз карты встали, то скажу так изменений по Челябинской области нет: только М5 и сплошной офроад.
Хотя другие навигаторы уже давно в теме
Будем ждать следующего обновления.

Планирую пока с камерой заморочится

Советую установить карты 7300. Ссылка для скачивания в п\п 1188.

VadimS1980
12.11.2010, 13:11
Советую установить карты 7300. Ссылка для скачивания в п\п 1188.
А что за карты 7300? Поподробней можно кто юзает?