PDA

Просмотр полной версии : RNS-510. Общая тема для всех разделов форума (вопросы/ответы)-часть_1

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29

toltek
03.02.2012, 20:49
можешь марку регистратора подсказать?
тоже думаю о регистраторе. но не хочу потом проблем с навигацией.

Надо брать качественные Корейские регистраторы и проблем не будет. Присмотритесь, например, к этим

AMON SIV H7 GPS HD (софт на русском, разрешения записи HD 1280x720, 30fps, отличная работа GPS в СНГ, датчик удара, тревожная кнопка, отключение звука с корпуса, возможность поворота на стекло водителя, парковочный режим, просмотр отснятого материала напрямую с регистратора, возможно устроить подключение на RNS / RCD -510)

http://trubka.dp.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/SIV_H7_GPS_4e685c81bee3b.jpg

PITTASOFT BlackVue DR-400 HD (тоже софт на русском, FullHD (1920х1080p) 30fps., чуствительный GPS приемник, великолепное качество ночной съемки, датчик удара, парковочный режим, софт для просмотра отснятого материала на Andriod смарт-фонах)

http://gps-rus.ru/upload/iblock/2dc/2dcb7d70b50a71a68817ac84db6c19df.png

После достаточно долгого выбора я остановился на втором. Первый сейчас продаю на форуме.

Навигация работает номально. Видит в среднем 8-10 из 12 спутников. GPS антенна на заднем стекле.

Doziksarov
04.02.2012, 12:31
Надо брать качественные Корейские регистраторы и проблем не будет.
Я тоже брал качественный регистратор, а проблемы все равно появились.
У тебя при включении регистраторов спутники пропадают?

Dominik
04.02.2012, 12:51
toltek, не надо тему засерать ,есть же отдельная тема про регистраторы http://www.passat-club.ru/forum/threads/14894-Хочу-автомобильный-видеорегистратор-какие-есть-варианты/page10

Doziksarov
04.02.2012, 17:54
не надо тему засерать ,есть же отдельная тема про регистраторы
Если ты читать умеешь, то главное здесь про РНС, и что с ней происходит при включении регистратора и как бороться, что бы РНС работа ла полноценно (один из способов замена регистратора). А если умный такой то дай свой умный совет!

varandey77
04.02.2012, 18:35
Если ты читать умеешь, то главное здесь про РНС, и что с ней происходит при включении регистратора и как бороться, что бы РНС работа ла полноценно (один из способов замена регистратора). А если умный такой то дай свой умный совет!
поддерживаю ваши слова

Dominik
04.02.2012, 18:43
Проблема известная и разговор уже был ,лень полистать .Либо отключай его на время пользование нави. или подбирай другой .По другому проблему не решить.Удачи.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-про-RNS-510/page159
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-про-RNS-510?p=983748&viewfull=1#post983748

toltek
04.02.2012, 21:06
Я тоже брал качественный регистратор, а проблемы все равно появились.
У тебя при включении регистраторов спутники пропадают?

Не обращал внимания. Надо проверить. Могу определенно сказать, что я не замечал перебоев в ведении по маршруту.

Doziksarov
04.02.2012, 21:30
Не обращал внимания. Надо проверить. Могу определенно сказать, что я не замечал перебоев в ведении по маршруту
Если спутников много то да, а если где нибудь на периферии, где в лучшем случае 4-5 спутников, а после включении регистратора 1-0 то это уже проблема.

drsedoy
04.02.2012, 21:53
ЖПС-антенну в штатное место на заднее стекло, и не будет проблем

Doziksarov
05.02.2012, 13:04
ЖПС-антенну в штатное место на заднее стекло
Простите за глупый вопрос, "А где у неё штатное место на заднем стекле"?

VGRV
05.02.2012, 13:12
справа от стоп повторителя на стекле

drsedoy
05.02.2012, 13:45
https://picasaweb.google.com/107721259542172227035/PassatGPSAntenna

Doziksarov
05.02.2012, 15:42
У меня почему-то сама антенна ЖПС круглая, а здесь на фотках квадратная, или я что-то не понял?

drsedoy
05.02.2012, 15:47
на фотках оригинальная антенна которая ставится с завода, но туда можно прилепить и свою антенну круглую, квадратную или в форме звезды

Starscream
05.02.2012, 15:47
У меня почему-то сама антенна ЖПС круглая, а здесь на фотках квадратная, или я что-то не понял?

потому что есть антены штатные а есть универсальные,
и те и другие можно заказать у VW

http://img-fotki.yandex.ru/get/4700/vwrns510.0/0_40d0f_c54f77f6_L

Бухгалтер
05.02.2012, 16:36
Я себе буду ставить видеорегистратор и также поэтому поводу перенесу антену gps к заднему стеклу. Только думаю заказать на ebay такую (http://www.ebay.de/itm/GPS-FAKRA-Antenne-MFD2-MFD3-RNS510-AUDI-Mercedes-VW-/230728797111?pt=Kabel_Stecker&hash=item35b8820bb7) как у меня сейчас только с проводом в пять метров и поставить её под заднию полку ближе к стеклу а крепится она будет за счет магнита на железной балке задней полки.

drsedoy
05.02.2012, 17:20
лучше двухсторонним скотчем на заднее стекло под обшивку, если положить на полку то крыша и стойки будут блокировать сигнал от спутников

Бухгалтер
05.02.2012, 17:28
Дмитрий а у универсальной антены есть разница какой стороной её крепить? или нет?

Starscream
05.02.2012, 17:58
лучше двухсторонним скотчем на заднее стекло под обшивку, если положить на полку то крыша и стойки будут блокировать сигнал от спутников

ничего не будет "блокироваться"

здесь все кто покупали рсн - покупали с универсальными антенами, продавцы других и не предлагают.
и места крепления 2 - либо за бардачек (должно "блокироваться" - торпедой, стойками , стеклом )
и стойкой крыши (должно блокироваться обшивкой стойки, стойками, стеклом),

ну и можно снять корпус у универсалки, и также запихнуть под стекло... хоть заднее, хоть боковое,
зачем покупать новую с номеров вага за 3000 + крепления?

drsedoy
05.02.2012, 18:50
ничего не будет "блокироваться"

здесь все кто покупали рсн - покупали с универсальными антенами, продавцы других и не предлагают.
и места крепления 2 - либо за бардачек (должно "блокироваться" - торпедой, стойками , стеклом )
и стойкой крыши (должно блокироваться обшивкой стойки, стойками, стеклом),

ну и можно снять корпус у универсалки, и также запихнуть под стекло... хоть заднее, хоть боковое,
корпус можно не снимать, и так влезет

зачем покупать новую с номеров вага за 3000 + крепления?
затем, что я не сторонник колхоза, да 3500 за антенну, ну и что, никого не заставляю повторять

VGRV
05.02.2012, 18:56
затем, что я не сторонник колхоза, да 3500 за антенну, ну и что, никого не заставляю повторять
+1000

пускай дороже зато оригинал и качество

drsedoy
05.02.2012, 19:00
Дмитрий а у универсальной антены есть разница какой стороной её крепить? или нет?
в смысле? имелось в виду справа или слева от доп. стоп сигнала?
со стороны пассажира там совсем мало места, там расположена радиоантенна, если влезет, то можно там приклеить
со стороны водителя должны клеиться антенны телефона и ЖПС, кронштейн у них общий

VGRV
05.02.2012, 19:03
буду ставить себе такую
44752

drsedoy
05.02.2012, 19:05
буду ставить себе такую
в седан? крышу сверлить?

VGRV
05.02.2012, 19:07
в седан? крышу сверлить?
Да, Да

Бухгалтер
05.02.2012, 19:15
в смысле? имелось в виду справа или слева от доп. стоп сигнала?
со стороны пассажира там совсем мало места, там расположена радиоантенна, если влезет, то можно там приклеить
со стороны водителя должны клеиться антенны телефона и ЖПС, кронштейн у них общий

Я имел ввиду есть ли разница стороны антены где магнит или верх где просто черный пластик, или хоть боком её приклей и все равно один эфект будет.

drsedoy
05.02.2012, 19:19
Я имел ввиду есть ли разница стороны антены где магнит или верх где просто черный пластик, или хоть боком её приклей и все равно один эфект будет.
думаю это не принципиально, но я приклеил бы магнитом вниз

Бухгалтер
05.02.2012, 20:01
магнитом вниз

И я так же думаю...

Starscream
06.02.2012, 03:04
корпус можно не снимать, и так влезет

без корпуса - будет сходить за ту что указана в вашей ссылке :),
на вашей ссылке - бескорпусная антенна, все остальные - в корпусе,
уже предназначеные для применения без дополнительных телодвижений

это понятно, но и ваг - продает такие же антенки под своим лейбом - см . выше , а сделаны они - где угадайте?
и переплата за лейб, это как говорится - "понты дороже денег"

Сообщение добавлено в 02:04, предыдущее сообщение было в 02:02

+1000

пускай дороже зато оригинал и качество

так надо "мазерати" брать - там качество вообще офигеть,
ручная сборка и ручной контроль качества,
зачем брать "народный автомобиль России" ? :)

drsedoy
06.02.2012, 03:57
без корпуса - будет сходить за ту что указана в вашей ссылке ,
на вашей ссылке - бескорпусная антенна, все остальные - в корпусе,
уже предназначеные для применения без дополнительных телодвижений
сходить то будет, а толку то, на ней разъема для подключения антенного кабеля нет, и под крепление на кронштейн она не рассчитана
а по поводу телодвижений, так их с корпусной антенной тоже будет уйма, чтобы найти место где она будет адекватно работать

это понятно, но и ваг - продает такие же антенки под своим лейбом - см . выше , а сделаны они - где угадайте?
и переплата за лейб, это как говорится - "понты дороже денег"
не в понтах дело, ваговские антенны в корпусе для меня тоже колхоз, т.к. они не предполагают штатного места для крепления. и каждый раз при снятии торпеды дергать эту антеннку, ну нафиг.
и рассказывать сказки про хорошее качество приема этих китайских антенн мне не надо, поездил я с такой 2 месяца и решил от нее радикально избавиться. и что-то желающих забрать у меня эту антенну на магните за пиво так и не возникло.

так надо "мазерати" брать - там качество вообще офигеть,
ручная сборка и ручной контроль качества,
зачем брать "народный автомобиль России" ?
имелось в виду качество работы, в частности качество приема. про мазератти рассказывать не надо, у них свои болячки.
с моей антенной в черте москвы бывает до 12 из 12 спутников, а сколько будет с корпусной?

вот еще что, в конфигураторе на тигуан есть опция, подготовка под установку навигационного устройства, которая включает только наличие штатной GPS антенны, и стоит это 5060 руб.
и повторюсь, хотите прятать антенны в стойки лобового стекла, прячьте, но не дай бог ДТП, и получить этой антенной в лоб, я бы не хотел, опять же качество приема там хуже чем на заднем стекле. спрятать в недра торпеды тоже можно, и потом ездить неудовлетворенным качеством приема, или еще слушать посторонние звуки которые будет издавать антенна. мои деньги считать не надо, да потрачено 3,5 килорубля, но я доволен. на адаптивный круиз потрачено в 20 раз больше, но я тем не менее остался доволен, на адаптивную подвеску потрачено еще больше

EugeneEx
06.02.2012, 16:02
Не знал где разместить, решил тут.

Сегодня моя РНСка решила передать мне привет, все отлично работало, в один прекрасный момент я обратил свой взгляд на ее экран и увидел его просто БЕЛЫМ.
Перезапускал аппарат, оставлял машину без ключа на час с лишним, включал-выключал.. ничего не помогает.
При запуске загорается "Welcome to volkswagen", а потом экран "плывет".
Музыка играет, радио даже интуитивно переключается, но хочется все назад, с дисплеем работающим :hlp:

Если кто знает в чем может быть причина, буду рад советам.

Вчера резко собрался, снял РНС, разобрал, пощупал все соединения, собрал, подсоединил - все работает.
Но потом еще при разборе вспомнил, что когда снимал, основной разъем на защелке был не до конца прикреплен, возможно тут был неконтакт и экран глючил.
Пока тишина... надеюсь на этом все и закончится :)

Сообщение добавлено в 18:02, предыдущее сообщение было в 15:03

накаркал - опять наепнулась по дороге домой)))

toltek
06.02.2012, 23:04
Если спутников много то да, а если где нибудь на периферии, где в лучшем случае 4-5 спутников, а после включении регистратора 1-0 то это уже проблема.

Проверил через сервисное меню. Момент включения GPS логгера регистратора не влияет на кол-во спутников, отcлеживаемых RNS.

Louis-13
07.02.2012, 13:32
накаркал - опять наепнулась по дороге домой)))Женек, это то о чем я тебе и писал, с начала вроде нормуль, а потом опять... Позвони по тел который я тебе дал и можешь сослаться на меня, вернее на мою проблему, он скорее всего так быстрее вспомнит...

EugeneEx
07.02.2012, 20:21
Женек, это то о чем я тебе и писал, с начала вроде нормуль, а потом опять... Позвони по тел который я тебе дал и можешь сослаться на меня, вернее на мою проблему, он скорее всего так быстрее вспомнит...

Да так и сделаю :wave:
У меня родственница прилетает из мск завтра, обратно полетит - с ней мафон переправлю... и там созвонится/сделает.

andrey-ref
08.02.2012, 14:05
Люди, помогите с "SWL recovery CD". Хочу чуток откатиться по прошивке. Все ссылки на gpsunderground, my-gti, upload и т.д. битые или сайты забанены... :-( Может есть у кого-то - поможите, плиз

victor2868
08.02.2012, 17:24
Люди, помогите с "SWL recovery CD". Хочу чуток откатиться по прошивке. Все ссылки на gpsunderground, my-gti, upload и т.д. битые или сайты забанены... :-( Может есть у кого-то - поможите, плиз

http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_navigacionnykh_ustrojstv/2011-10-14-9

Бухгалтер
11.02.2012, 16:07
Камрады дайте инфу про GPS-pictures. Это функция просмотра через меню навигации картинок и фото с помощью папки созданной на карте памяти и с названием GPS-pictures. Я папку GPS-pictures создал фотки посмотрел но истинная функция этой фичи в прокладке маршрута по фото или картинки с нави данными изображения. Так вот вопрос как подкрепить нави данные к картинке? Как сфотографировать с нави данными?

Ростислав
11.02.2012, 17:03
Камрады дайте инфу про GPS-pictures. Это функция просмотра через меню навигации картинок и фото с помощью папки созданной на карте памяти и с названием GPS-pictures. Я папку GPS-pictures создал фотки посмотрел но истинная функция этой фичи в прокладке маршрута по фото или картинки с нави данными изображения. Так вот вопрос как подкрепить нави данные к картинке? Как сфотографировать с нави данными?

Есть программа специательная под РНС для подвязки фоток к координатам. Попробую щас ссылку поискать. Другой вариант - фотик с GPS. Он готовые фотки выдает с координатами. Зокидываеш в папку и прокладываш путь к месту где делал фото :)

Сообщение добавлено в 15:03, предыдущее сообщение было в 14:17

http://www.volkswagen.de/de/navigation/poi-listen-sammlung.html
Сервис для фотонавигации.

Dimo_B6
20.02.2012, 00:26
Добрый вечер. Несколько месяцев назад убил я свою старую добрую рнс510 при перепрошивке. Дело было на даче, интернета не было и поэтому получив ошибку swl error на этапе прошивки гейтвея я подумал на плохую болванку, попробовал другую, третью, откат на 3800, на 1200. прошивку - все завершалоь swl error на разных стадиях, при очередной перезагрузке и попытке начать прошивку заново - экран побелел и все зависло. В итоге имею сейчас просто белый экран при включении (нет ни лого vw, ничего в общем), ждет минуты две и перезагружается, и опять белый экран. CD диск ни забирать ни выкидывать категорически не хочет, на ресет не реагирует, вагком голову не видит. Снял, разобрал, вынул CD диск - без изменений, отключил жесткий диск, надеясь на чудо - ничего - белый экран - перезагрузка. если есть какие нибудь варианты оживить - предложите. устройство 1t0 035 680 B
Дима.

DimonR
20.02.2012, 11:40
Добрый вечер. Несколько месяцев назад убил я свою старую добрую рнс510 при перепрошивке. Дело было на даче, интернета не было и поэтому получив ошибку swl error на этапе прошивки гейтвея я подумал на плохую болванку, попробовал другую, третью, откат на 3800, на 1200. прошивку - все завершалоь swl error на разных стадиях, при очередной перезагрузке и попытке начать прошивку заново - экран побелел и все зависло. В итоге имею сейчас просто белый экран при включении (нет ни лого vw, ничего в общем), ждет минуты две и перезагружается, и опять белый экран. CD диск ни забирать ни выкидывать категорически не хочет, на ресет не реагирует, вагком голову не видит. Снял, разобрал, вынул CD диск - без изменений, отключил жесткий диск, надеясь на чудо - ничего - белый экран - перезагрузка. если есть какие нибудь варианты оживить - предложите. устройство 1t0 035 680 B
Дима.

Снять флэшпамять, залить в неё программатором новую прошивку, припаять обратно, я думаю как-то так.

Lixodey
20.02.2012, 12:17
Снять флэшпамять, залить в неё программатором новую прошивку, припаять обратно, я думаю как-то так.

Полный бред.

LAS
20.02.2012, 12:20
Полный бред. Может тогда аргументированно и по делу? :)

DimonR
20.02.2012, 13:58
Полный бред.

И в чём? Примерно так ЖК ТВ и DVD ремонтируются когда у них прошивка слетает. Я бы может и помог, но у меня должен быть BIN дамп рабочей прошивки и надо знать в каком корпусе флэш память и её тип. И это совсем не бред, а нормальный ремонт, после убиенного клиентом аппарата.

Dimo_B6
20.02.2012, 14:54
я посмотрел повнимательнее на матаринку, на ней несколько процессоров, тот что первым попался для внимательного рассмотрения имеет свою внутреннюю флэшпамять 1 мбайт, его конечно же не стоит снимать, его можно прошить не снимая... Но суть не в этом - там достаточно сложная схемотехника и возможно не одна флэшка и возможна как я писал выше встроенная флэшпамять. Я практически уверен что материнки ремонтируются, наверняка есть где то на плате сервисный разъем к которому просто подключается программатор и делаются те действия которые описал DimonR
. Но все это имхо самому сделать сложно. ебэй продает материнки по 250-300 евро, но хочется бюджетного ремонта . ау умельцы, кирпичей я думаю немало бывает - наверняка кто то делает и может кто то сталкивался...

DimonR
20.02.2012, 15:32
Я внутренности, честно, РНС, ни когда не видел, поэтому мне сложно судить. Да, конечно внутренняя память прошивается без выпаивания проца, а что на проце написано? И возможно даже, скорее наверняка, имеется несколько флэшек, т.к. за DVD как правило всегда своя отвечает, а за системный проц - своя.

drsedoy
20.02.2012, 15:34
Я внутренности, честно, РНС, ни когда не виделсмотри
https://picasaweb.google.com/107721259542172227035/RNS510SSD

DimonR
20.02.2012, 16:11
угу понятно. Или SPI flash восьминогая (корпус soic-8) или в проце. Кстати ещё одна плата не раскрыта, та что за дисплеем.

drsedoy
20.02.2012, 16:16
за дисплеем пусть кто нить другой пофоткает :)
мне для замены HDD туда лезть нужды не было

Dimo_B6
20.02.2012, 17:37
там еще целая плата с примерно 4мя чипами весьма солидными, она видна если снять нижнюю крышку, я теперь в затруднении определить какая плата называется материнкой, в принципе я и не сильно укрутой спец конечно. фотки нижней платы могу выложить

Smoke148
22.02.2012, 16:23
глючит МФА при включении навигации на рнс510 начинает глючить мфа (исчезает и появляется меню audio и navigation в чем может быть дело приборка красная

aleksandr
22.02.2012, 18:44
Smoke148, комрад это обычный глюк после руссифицирования РНСки. Лечится установкой цветной приборки.

FateSPB
22.02.2012, 20:07
Smoke148, комрад это обычный глюк после руссифицирования РНСки. Лечится установкой цветной приборки.

+1
либо выставить англ.яз :) и еще что то

grez
22.02.2012, 20:39
Несколько раз читал,что из РНС 510 можно выпаять линейные выходы для подключения усилителя.Подскажите или ткните носом,где можно посмотреть такую информацию,желательно с фото.

Iridium
23.02.2012, 02:13
я посмотрел повнимательнее на матаринку, на ней несколько процессоров, тот что первым попался для внимательного рассмотрения имеет свою внутреннюю флэшпамять 1 мбайт, его конечно же не стоит снимать, его можно прошить не снимая... Но суть не в этом - там достаточно сложная схемотехника и возможно не одна флэшка и возможна как я писал выше встроенная флэшпамять. Я практически уверен что материнки ремонтируются, наверняка есть где то на плате сервисный разъем к которому просто подключается программатор и делаются те действия которые описал DimonR
. Но все это имхо самому сделать сложно. ебэй продает материнки по 250-300 евро, но хочется бюджетного ремонта . ау умельцы, кирпичей я думаю немало бывает - наверняка кто то делает и может кто то сталкивался...

бюджетный ремонт?
ну да - бюджет 250-300 евро.

или купите :
1. станцию пайки горячим воздухом - 20000
2. насадки 2500 - 5000
3. программатор 20000
4. если нечем разменяться прийдется покупать дампы 1000 - 10000
(ну или пару-тройку материнок на опыты
и зальете все дампы в вашу материнку.....
вот это как раз не бюджетно, а 250-300 евро это самый бюджет.....

я бы на вашем месте просто поискал более "бюджетные цены " на комплектующие...

Сообщение добавлено в 01:13, предыдущее сообщение было в 01:03

Может тогда аргументированно и по делу? :)

а если вылетела не флеш-память?
чем ее заливать ?

Smoke148
23.02.2012, 10:46
а что ещек надо выстовить???

Сообщение добавлено в 09:46, предыдущее сообщение было в 09:45

+1
либо выставить англ.яз :) и еще что то

а что еще надо выставить не подскажеш?

Ростислав
23.02.2012, 13:42
а что ещек надо выстовить???

Сообщение добавлено в 09:46, предыдущее сообщение было в 09:45

а что еще надо выставить не подскажеш?

Мигает только на русском языке. Если выставить английский все работает нормально. Можно километры в мили переставить, говорят не мигает, сам не пробовал. При мигании нужно перевести в режим данных бортового копм.и все будет нормально. Если очень хочеться видеть стрелку нужно мирится с миганием или менять приборку. В городе, имхо, мигание не критично т.к. на приборку особо времени нету смотреть.

Lixodey
26.02.2012, 11:43
глючит МФА при включении навигации на рнс510 начинает глючить мфа (исчезает и появляется меню audio и navigation в чем может быть дело приборка красная

Глюк можно убрать 1. Менять панель приборов . 2 Или прошить в рнс исправление данного глюка ( дешевле чем 1 )

Ростислав
26.02.2012, 12:33
Глюк можно убрать 1. Менять панель приборов . 2 Или прошить в рнс исправление данного глюка ( дешевле чем 1 )

Можно 2 поподробнее?

Lixodey
26.02.2012, 12:41
софтовое решение проблемы. В среду планирую быть в Стрыю. Могу сделать.

bitten Apple
27.02.2012, 00:25
Виктор, действительно интересно. :thumbup:

Судя по всему, VAG не будет исправлять этот глюк. Так сказать, нет мотивации. Хотя достаточно просто заменить русскую букву "м" в м, км на латинскую m в m и km.

Dimo_B6
27.02.2012, 03:28
бюджетный ремонт?
ну да - бюджет 250-300 евро.

или купите :
1. станцию пайки горячим воздухом - 20000
2. насадки 2500 - 5000
3. программатор 20000

это в принципе есть все у товарища, но согласись - ради одного раза разбираться в схемотехнике рнс - это куча времени - конечно смысла нет

4. если нечем разменяться прийдется покупать дампы 1000 - 10000
(ну или пару-тройку материнок на опыты
и зальете все дампы в вашу материнку.....
есть конечно откуда слить, я давно себе купил другую рнсину, поставил и езжу нежужжу, просто эта попалась на вид когда товарищу понадобилась рнс в его новую машину.

вот это как раз не бюджетно, а 250-300 евро это самый бюджет.... - она 350 стоит полностью рабочая....

я бы на вашем месте просто поискал более "бюджетные цены " на комплектующие...
этим в принципе и занимаюсь периодически

Сообщение добавлено в 01:13, предыдущее сообщение было в 01:03

а если вылетела не флеш-память?
чем ее заливать ?

имхо - 99 процентов что ошибка софтовая

LAS
27.02.2012, 10:47
Народ а что по новым картам слышно? Когда примерно ждать?

Sidor_ii
27.02.2012, 13:43
софтовое решение проблемы.
тоже интересно.
решается в прошивке или в картах ?

assa
27.02.2012, 13:53
Уважаемые владельцы супер пуппер магнитолы 510, скажите а в ней есть линейные выходы для подключения внешнего услилителя?

Khodya
27.02.2012, 14:29
Сообщение от Lixodey

софтовое решение проблемы.

тоже интересно.
решается в прошивке или в картах ?
И мне очень интересно!

Lixodey
27.02.2012, 15:05
В прошивке.

Sidor_ii
27.02.2012, 15:11
В прошивке.
где, что , как :lol:

Louis-13
28.02.2012, 01:48
Уважаемые владельцы супер пуппер магнитолы 510, скажите а в ней есть линейные выходы для подключения внешнего услилителя?надо выпаивать

melyok
28.02.2012, 16:18
Коллеги, а можно подключить к РНС камеру заднего вида "не штатную"? Каких нибудь китайских братьев? Какие могут быть подводные камни?

LASER!
28.02.2012, 16:39
нужен будет дорогой преобразователь сигнала

Dimo_B6
28.02.2012, 19:17
Уважаемые владельцы супер пуппер магнитолы 510, скажите а в ней есть линейные выходы для подключения внешнего услилителя?

вот сдесь - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2380
пост номер 4 и 8 кратко упоминается данная операция

а здесь через преобразователь, что имхо не есть очень хорошо
http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=3328&page=2
посты с 24го

Ростислав
29.02.2012, 10:29
И мне очень интересно!

Полечил Lixodey красную приборку, уже не моргает. Делов на 10 минут. При дальнейшей перепрошивке заморгает опять

Khodya
29.02.2012, 10:39
Полечил Lixodey красную приборку, уже не моргает. Делов на 10 минут. При дальнейшей перепрошивке заморгает опять
Поздравляю! только как это сделать самому? между нами 1500км.........

Ростислав
29.02.2012, 10:44
Поздравляю! только как это сделать самому? между нами 1500км.........

Это приблуда к прошивке. Как сделать, думаю, спрашивать у "партнеров".

Khodya
29.02.2012, 11:03
Это приблуда к прошивке. Как сделать, думаю, спрашивать у "партнеров".
Подождем информации от доброго человека Sidor_ii. Его скриптованая прошивка под А версию, выложеная в этой ветке работает отлично, за что ему еще раз большое спасибо!

Lixodey
29.02.2012, 12:38
Подождем информации от доброго человека Sidor_ii. Его скриптованая прошивка под А версию, выложеная в этой ветке работает отлично, за что ему еще раз большое спасибо!
Вы не понимаете. Что человек сидел тратил свое время и знания. Труд должен быть оплачен. Решение ждать или прошивать каждый принимает сам.
Единственное могу сказать что ждать халявы придется долго.

Jose
29.02.2012, 14:15
Lixodey, к счастью, далеко не все корыстны...

Lixodey
29.02.2012, 15:03
Lixodey, к счастью, далеко не все корыстны...

Это как бы камень в мой огород ?

Человек это я корыстный ? Перечитай всю тему и посмотри от кого карты и прошивки которыми ты пользуешься. В то время когда все обновляли за деньги я выкладывал на шару.

Ты за свой труд зарплату получаешь ? Или тебе в кайф что все будут говорить какой ты классный парень, выражать респекты. И ты от этого мега крут. А кушать тебе не хочется ?

Я одного не понимаю. Я к тебе не лезу. Дай мне денег и я тебе прошью рнс. Тебе НАДО приходи. А нет так пожалуйста промолчи в тряпочку.

Или хран с такими как ты. Прошивки не будет. Идите покупайте приборки по 200 евро. Это ведь не жалко. Там же кусок пластмассы. А тут интеллектуальная собственность.

И скажите мне что я не прав !!!!!!!!!!!!!!!

Бухгалтер
29.02.2012, 16:46

Да прав конечно. Правильно сказал: каждый труд должен быть оплачен!

aleksandr
29.02.2012, 17:16
Lixodey, ой не прав ты ВИТЯ. Ну ты меня надеюсь понимаеш и отдаш не твою "интеллектуальную" собственность.

georg816
29.02.2012, 23:23
Это как бы камень в мой огород ?

Человек это я корыстный ? Перечитай всю тему и посмотри от кого карты и прошивки которыми ты пользуешься. В то время когда все обновляли за деньги я выкладывал на шару.

Ты за свой труд зарплату получаешь ? Или тебе в кайф что все будут говорить какой ты классный парень, выражать респекты. И ты от этого мега крут. А кушать тебе не хочется ?

Я одного не понимаю. Я к тебе не лезу. Дай мне денег и я тебе прошью рнс. Тебе НАДО приходи. А нет так пожалуйста промолчи в тряпочку.

Или хран с такими как ты. Прошивки не будет. Идите покупайте приборки по 200 евро. Это ведь не жалко. Там же кусок пластмассы. А тут интеллектуальная собственность.

Говно вопрос, чтобы из-за него заморачиваться. После начала навигации, первым делом нажал два раза кнопку - ушел в другой раздел меню, и нчего не моргает, а все поворты и прочая информация видна на экране РНСки. Хотя, если будет где-то выложена прошивка без бага, поставлю, но без суеты и спешки. Но это не тот вопрос чтобы копья ломать

dibud
01.03.2012, 00:08
Сегодня Lixodey поставил мне фикс за символические деньги, за которые можно разве что выпить пару бокалов пива. Соответственно, в жадности его обвинить не могу. Хоть душа и просит халявы, не могу также не согласиться с доводом Lixodey о том, что раз он лично сделал этот фикс, потратив для этого далеко не один день, он вправе просить за это денег. Все работает, приборка не моргает. Спасибо!

Анджей
01.03.2012, 10:30
Приветствую всех, вчера корявыми руками сломал разъем на GPS антене, как результат 0 спутников :(
Кто знает, где можно купить этот разъем FAKRA GPS или может у кого завалялся или его номерок для заказа.
Покупать антену за 1000руб. не хочу, ее цена макс. 15 евро.

Khodya
01.03.2012, 12:32
Говно вопрос, чтобы из-за него заморачиваться. После начала навигации, первым делом нажал два раза кнопку - ушел в другой раздел меню, и нчего не моргает, а все поворты и прочая информация видна на экране РНСки. Хотя, если будет где-то выложена прошивка без бага, поставлю, но без суеты и спешки. Но это не тот вопрос чтобы копья ломать
+1

VGRV
01.03.2012, 22:02
Приветствую всех, вчера корявыми руками сломал разъем на GPS антене, как результат 0 спутников :(
Кто знает, где можно купить этот разъем FAKRA GPS или может у кого завалялся или его номерок для заказа.
Покупать антену за 1000руб. не хочу, ее цена макс. 15 евро.
посмотри на ебай
лот номер: 290676932159
http://www.ebay.com/itm/290676932159?ru=http%3A%2F%2Fwww.ebay.com%3A80%2Fs ch%2Fi.html%3F_from%3DR40%26_trksid%3Dp5197.m570.l 1313%26_nkw%3D290676932159%26_sacat%3DSee-All-Categories%26_fvi%3D1&_rdc=1

Extaz
02.03.2012, 09:04
Мужики , мне подсказали что в этой теме описывается про установку заводского парктроника, даже какое пиво купить. К о знает какая страница данной темы? А то лопатить все страницы...

Iridium
02.03.2012, 09:54

Насколько известно в природе - 99 % доброты делается за чужой счет. :)
Небыло бы прошивки созданой совсем другим человеком на которую от накинул файлы - ждать бы доброты по сей день....

А "фикс" действительно исправлен, хотя все таки информация с "белого по черному" информация воспринимается быстрее, да и русский в приборках забывать не стоит. ИМХО так сказать.

Сообщение добавлено в 08:54, предыдущее сообщение было в 08:47

Мужики , мне подсказали что в этой теме описывается про установку заводского парктроника, даже какое пиво купить. К о знает какая страница данной темы? А то лопатить все страницы...

а чего "лопатить" - то ?
врезаешь датчики и подсоеденяешь по ELSA - 4 провода.
а про установку парктроника - это не здесь, тут никогда и не было.
была тема про замену блока для визуализации (обрусиная из забугорного сайта ).
хочешь инфы - лезь на VWTS.RU, там быстрее сыщешь....

DimonR
02.03.2012, 10:51
а чего "лопатить" - то ?
врезаешь датчики и подсоеденяешь по ELSA - 4 провода.

а у нас на форуме кто-нибудь занимается этим, так что бы я приехал и мне штатно "врезали" :) датчики прктроников?

drsedoy
02.03.2012, 11:01
http://www.passat-club.ru/forum/threads/30091-%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D 0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D1%83%D0%B6%D0%B5-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D 0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%85%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D 1%85?highlight=

на каждый датчик идет по 3 провода, всего на жгут бампера по 6, на кнопку 2, на пищалки по 2 на каждую, 2 провода шина кан и 2 провода на + и - 12в

Khodya
02.03.2012, 11:07
Насколько известно в природе - 99 % доброты делается за чужой счет.
Небыло бы прошивки созданой совсем другим человеком на которую от накинул файлы - ждать бы доброты по сей день....

А "фикс" действительно исправлен
Тут я может не правильно выразился, и дело не в моей любви к халяве. Просто данный "фикс" настолько мелок что ехать 300км до ближайшего партнера жалко не денег а времени. И поэтому полностью согласен с репликой "georg816" кто выложит-спасибо, а нет да и хрен с ним

RRRrrrr!!!
03.03.2012, 19:25
здравствуйте, товарищи!
имеется рнс версии C с прошивкой 2660, хочу поставить последние карты 7691, есть пара вопросов
1. на 2660 встанут? персональные пои, которые у меня сейчас, сами пропадут или их надо предварительно стирать?
2. скачал архив 7691.iso - на диск записывать архив или распакованные файлы из него?)) подозреваю что файлы%)

Sidor_ii
03.03.2012, 20:28
Небыло бы прошивки созданой совсем другим человеком на которую от накинул файлы
Я это не отрицаю и не отрицал.
Да и согласен я, что основная идея и реализация josi, но кинул он нас... русскоговорящих....вырезал великий и могучий......
Просто скрестить прошивки ( "не А" и "А" ) не составляет труда.
Сложнее посчитать одну единственную контрольную сумму .
А вот тут , мне кажется, была утечка информации от производителя и не только по crc16..... но и по другим параметрам, как "видео в движении", "сервисное меню" и т.д.
Поправьте меня, если я не прав...

p.s. И объясните мне ....
Почему то на иностранцах ни кто не стал зарабатывать на адаптированной прошивке под старые аппараты версии "А"... ?
Адаптировал и выложил... значит на нас можно зарабатывать, на них нельзя.......
это все равно что ломать windows для иностранцев бесплатно, а для русских платно......
В общем это просто мысли вслух..... без обид.....

Iridium
03.03.2012, 23:02
а у нас на форуме кто-нибудь занимается этим, так что бы я приехал и мне штатно "врезали" :) датчики прктроников?

и на форуме и вне форума и в любом сервисе.
единственное - за деньги, за спасибо еще не научились бампера снимать и сверлить.

Iridium
03.03.2012, 23:35
p.s. И объясните мне ....
Почему то на иностранцах ни кто не стал зарабатывать на адаптированной прошивке под старые аппараты версии "А"... ?
Адаптировал и выложил... значит на нас можно зарабатывать, на них нельзя.......
это все равно что ломать windows для иностранцев бесплатно, а для русских платно......
В общем это просто мысли вслух..... без обид.....

Зарабатывать можно по разному.
можно заработать "авторитет", "имя" можно клики с сайта, все относительно.
Полюбому когда сделал продукт, вложил в него душу и жизнь (потраченое время) - ты его должен отбить,
когда отбил можешь уже поступать как хочешь.
почему это было бесплатно для бугра? видимо получали не материальные блага - спросите у автора, если этот вопрос волнует.
про мыли о винде - поспрашивайте не винду, а к примеру инженерные программы, сметные и прочие.
за винду которую вы копируете - уже давно заплачено, теми кто продает диски по 200 руб на рынках.

о чем вы говорите, что вообще дается за так?
секас и то минимум за красивую морду дают,
не смешите альтруистами....[COLOR="Blue"]

Fast
04.03.2012, 00:09
Куда-то тема в некрасивое скатывается... Тем более, на ровном месте. Ладно бы конкуренты, а так...

Вопрос ближе к теме(тему всю предварительно осилил, но что-то ответ или упустил или его небыло).
Антенны. Было два штекера, белый и бежевый, как тут советуют, купил сдвоенный корпус, перещелкнул внутренности...
Потом на туарег-клубе (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=96954&postcount=14) вычитал следующее:

Если в Вашем автомобиле изначально была установлена Delta, то вам потребуется выполнить обход блока выбора антенн. У Дельты 2 гнезда: белый - вход; бежевый - выход. При поступлении плохого сигнала устройство подает команду на блок выбора антенн о переключении, у RNS же этот блок встроен в само устройство (у него оба разъема белые, оба входа).
В машине установлено 2 антенны в правом и левом стеклах и 2 на заднем стекле (на автомобилях до 11.06). Блок выбора антенн для автомобилей с предустановленной Дельтой находится по потолком сзади.
У нас тоже такой принцип? Если да, то подключение посредством нового сдвоенного корпуса(или некоторые делали это тройником-переходником) бессмысленно и нужно лезть к блоку выбора антенн для перекоммутации. Где-то по поводу него читал при установке нештатных голов. А что же с RNS510?

ФМ-диапазон работает(только на ходу есть небольшое потрескивание или я уже придираюсь?), в АМ-диапазоне или уже станций нету или косяк с антенной(не принципиально, но все же).

Iridium
04.03.2012, 00:23
Куда-то тема в некрасивое скатывается... Тем более, на ровном месте. Ладно бы конкуренты, а так...

Вопрос ближе к теме(тему всю предварительно осилил, но что-то ответ или упустил или его небыло).
Антенны. Было два штекера, белый и бежевый, как тут советуют, купил сдвоенный корпус, перещелкнул внутренности...
Потом на туарег-клубе (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=96954&postcount=14) вычитал следующее:

У нас тоже такой принцип? Если да, то подключение посредством нового сдвоенного корпуса(или некоторые делали это тройником-переходником) бессмысленно и нужно лезть к блоку выбора антенн для перекоммутации. Где-то по поводу него читал при установке нештатных голов. А что же с RNS510?

ФМ-диапазон работает(только на ходу есть небольшое потрескивание или я уже придираюсь?), в АМ-диапазоне или уже станций нету или косяк с антенной(не принципиально, но все же).

не путайтесь с "туагеговским" блоком выбора антенн, к пассатам- гольфам это не относится.

Fast
04.03.2012, 00:47
Fast, нашел TPI 2018120/4, в котором сказано
Спасибо! Кабель-адаптер 900 руб... Как бы АМ того не стоит. Да и смысл все равно не ясен - вряд ли кабель-адаптер меняет местами контакты.
Все делали или новый сдвоенный корпус или тройник 7L6 051 551:
http://www.touranpassion.com/forum/images/uploads/Antares/Antares_06.08.2007_1186417072_IMGP1242resize.JPG
который 1100 руб, но сути принципиально не меняет точно.

не путайтесь с "туагеговским" блоком выбора антенн, к пассатам- гольфам это не относится.
Но блок выбора антенн в пассате все же есть...
ЭЛЬЗА про RNS MFD2(от которой и достались в наследство эти два разъема):

Разъемы 7 и 8, антенные гнезда
1 - Бесцветное соединение для входящего сигнала антенны FM от блока управления выбора антенны
2 - Бежевое соединение для выходного сигнала антенны FM на блок управления выбора антенны (разнесенный прием)
Входящий через соединение 1 сигнал антенны проверяется в радионавигационной системе, и результат через соединение 2 снова передается на блок управления выбора антенны. При слишком слабом сигнале блок управления переключает прием на другую антенну (разнесенный прием). Данный процесс протекает бесшумно для клиента.

Т.е. по смыслу все как в туареге. К сожалению, в наличии староватая эльза и про RNS-510 в ней ничего нет.

Fast
04.03.2012, 00:59
Еще покопал старую Эльзу:

В сочетании с радионавигационной системой „RNS2 MFD“ с CD-проигрывателем для навигации с функцией разнесенного приема устанавливается дополнительный блок управления выбора антенны под передним правым сиденьем.
В магнитолах „RCD 300“, „RCD 500“ и радионавигационной системе „RNS MFD 2 DVD“ функция разнесенного приема интегрирована в саму магнитолу.

Стояла MFD DVD, значит блока выбора антенн нет и он встроенный как и в RNS510... Дела...

зы: Может хватит уже оффтопить?

Iridium
04.03.2012, 01:01
Спасибо! Кабель-адаптер 900 руб... Как бы АМ того не стоит. Да и смысл все равно не ясен - вряд ли кабель-адаптер меняет местами контакты.
Все делали или новый сдвоенный корпус или тройник 7L6 051 551:
http://www.touranpassion.com/forum/images/uploads/Antares/Antares_06.08.2007_1186417072_IMGP1242resize.JPG
который 1100 руб, но сути принципиально не меняет точно.

Т.е. по смыслу все как в туареге. К сожалению, в наличии староватая эльза и про RNS-510 в ней ничего нет.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6201/77661225.1/0_75d8d_32ba0dff_L
1 антена на АМ и FМ
1 антена на FМ
разъемы в попу, снимаете пластиковые разъемы и вставляете в штекера.
все ловит, кого коробит от того что "выглядит не оригинально" - ваши "переходники" тоже далеки от оригинальности как антарктида от гренландии

в туре при соединении без "обхода блока выбора антенн" - вскоре будет ошибка о том, что работает лишь одна антенна,
в пассате такого нет.
не кошмарьте людей.

Fast
04.03.2012, 01:15
разъемы в попу, снимаете пластиковые разъемы и вставляете в штекера.
все ловит, кого коробит от того что "выглядит не оригинально" - ваши "переходники" тоже далеки от оригинальности как антарктида от гренландии
Почему? Я разобрал два родных и вставил их в сдвоенный корпус - от родного не отличить. Только вот теперь выясняется, что этого недостаточно, а нужен кабель-адаптер.

Или мне просто не поднимать бучу про АМ иначе придется всем клиентам подарить по 900 руб? http://www.passat-club.ru/forum/images/smilies/crazy.gif

Давайте так. Кто считает себя авторитетнее - тот не будет продолжать оскорбления. Начали! http://www.passat-club.ru/forum/images/smilies/smile.gif

$iriu$, не нужно подливать масла.

Iridium
04.03.2012, 02:40
Почему? Я разобрал два родных и вставил их в сдвоенный корпус - от родного не отличить. Только вот теперь выясняется, что этого недостаточно, а нужен кабель-адаптер.
Или мне просто не поднимать бучу про АМ иначе придется всем клиентам подарить по 900 руб? http://www.passat-club.ru/forum/images/smilies/crazy.gif

что не работает после " Я разобрал два родных и вставил их в сдвоенный корпус - от родного не отличить." ?
Диагностика показывает "обрыв антенны" ?
какой еще "кабель-адаптер" и что за "все ваши клиенты" которым надо дарить 900 руб.

Fast
04.03.2012, 02:47
что не работает после " Я разобрал два родных и вставил их в сдвоенный корпус - от родного не отличить." ?
Диагностику не успел сделать после того как собрал разъем, до этого какое-то время ездил только с одной антенной, обрыв естественно был. Нету в АМ диапазоне ничего и сейчас.

какой еще "кабель-адаптер" и что за "все ваши клиенты" которым надо дарить 900 руб.

Сводка TPI
Учётный №: 2018120/4
Электрооборудование: радионавигационный модуль RNS 510 - нет приёма на средних волнах (AM)
Дата разрешения публикации: 15.12.2009
Описание неисправности клиентом/Заключение станции
Может отсутствовать приём на средних волнах (AM) при радионавигационной системе RNS 510.

Техническое обоснование
Контакты провода в антенном разъёме перепутаны.

Решение в условиях производства
Оптимизация техпроцесса, начиная с номера шасси:
Passat 3C WVW ZZZ 3C Z 8P 076 085

Решение в условиях сервиса
В случае нарекания установить кабель-адаптер 1Z0 035 550 между антенным подключением на магнитоле и антенным кабелем.
Теперь нужно проверить приём на средних волнах.
Оригинальный штекер разбирать не следует, в случае нарекания нужно всегда использовать кабель-адаптер!

Кабель-адаптер 900 руб...
Про "все ваши клиенты" нигде не писал. Просто усомнился, что установка происходит с применением указанного кабель-адаптера и/или мало кто проверяет АМ диапазон.

Fast
04.03.2012, 10:51
Iridium, ок, спасибо.

зы: там не было слова "ваши", т.е. имелись ввиду все установщики. :)

Iridium
04.03.2012, 11:57
Iridium, ок, спасибо.

зы: там не было слова "ваши", т.е. имелись ввиду все установщики. :)

пожалуйста

ADMIN
04.03.2012, 12:31
ОСТАНАВЛИВАЕМСЯ!

Иридиум - не надо дальше развивать тему.

drsedoy
04.03.2012, 12:50
свой оффтоп я потер

Dimon-505
04.03.2012, 17:12
Всем привет! Ребят, приобрел пассат б7, в настоящее время на нем установлена система RCD-510, сейчас задумываюсь о приобретении RNS-510. Но знакомый вместо родной RNS-510 посоветовал купить Intro CHR-8676 B6, ссылаясь на то, что в ней больше функций и меньше заморочек, к тому же в данной системе навигация навител! Поэтому вопрос, какое устройство посоветуете приобрести???

Солян
04.03.2012, 21:09
Dimon-505, РНС.

Бухгалтер
04.03.2012, 21:16
Dimon-505, RNS-510

$iriu$
04.03.2012, 21:25
Всем привет! Ребят, приобрел пассат б7, в настоящее время на нем установлена система RCD-510, сейчас задумываюсь о приобретении RNS-510. Но знакомый вместо родной RNS-510 посоветовал купить Intro CHR-8676 B6, ссылаясь на то, что в ней больше функций и меньше заморочек, к тому же в данной системе навигация навител! Поэтому вопрос, какое устройство посоветуете приобрести???
когда то давным давно, когда еще не бало русифицированных рнс, мультирулей, блютузов и цветных приборок....)))))))
короче, купился на функционал кетайца, которого кстати говоря было куда меньше, чем в Вашем варианте.
могу сказать, что из всего этого изобилия функций - толком не работала практически ни одна(
потому, потом установил в конечном счете рнс - доволен по сей день. есть конечно пожелания к улучшению - но в целом, очень не плохо.
мой выбор - рнс 510

Dimon-505
04.03.2012, 21:46
Спасибо за советы! Кто-нибудь заказывал у Михаила, тема которого в шапке форума RNS-510? Проблем с качеством устройства не было? И действительно оборудование оригинальное?
И кстати, как штатная навигация по сравнению с навителом?

Iridium
04.03.2012, 23:12
Спасибо за советы! Кто-нибудь заказывал у Михаила, тема которого в шапке форума RNS-510? Проблем с качеством устройства не было? И действительно оборудование оригинальное?
И кстати, как штатная навигация по сравнению с навителом?
во, млин, тока свой "офтоп тоже потер" тут новый начинают..... :)
дружище - тут у михаила будут только одни лестные отзывы, других нет (вернее не задерживаются)...
"....народ все как один любит губернатора" (к/ф " День Выборов")

Касаемо навитела - тупая привычка перекладывать на свой маршрут и предлагать вернуться
может довести до "белого каления" того, кто знает маршрут.
тот кто впервые едет по навителу - таких прелестей не знает.

RNS - прокладывает несколько иначе, по крайней мере уходя с маршрута если есть альтернативы - не посылает обратно,
это большой плюс, а минусы в "детализации" - можно найти у всех.....

холодильщик
04.03.2012, 23:46
во, млин, тока свой "офтоп тоже потер" тут новый начинают..... :)
дружище - тут у михаила будут только одни лестные отзывы, других нет...
"....народ все как один любит губернатора" (к/ф " День Выборов")

Касаемо навитела - тупая привычка перекладывать на свой маршрут и предлагать вернуться
может довести до "белого каления" того, кто знает маршрут.
тот кто впервые едет по навителу - таких прелестей не знает.

RNS - прокладывает несколько иначе, по крайней мере уходя с маршрута если есть альтернативы - не посылает обратно,
это большой плюс, а минусы в "детализации" - можно найти у всех.....

Напарник с навителом сходит с ума! мало ,что уже проехали , а" оно"только вещать начинает!!!

Dimon-505
05.03.2012, 10:22
Ясно, а все таки, детализация карт в навителе лучше, чем в штатной навигации? И как детализация небольших городов в штатке (поиск до улицы, до дома)?

LAS
05.03.2012, 11:15
Однозначно РНС.
А знакомый не рассказал как он выведет на приборку навигацию, телефон и звук с Intro CHR-8676? Как к нему штатную камеру подключит? Где климат будет отображать инфу? Управление с руля? Будет ли Intro CHR-8676 читать инфу с АБС, датчика руля и вести машину при потере спутников? У штатной РНС однозначно плюсов больше. А с учетом того, что навигацию ФФ подтягивает до уровня, не вижу смысла из-за навитела ставить не родное устройство!

Сообщение добавлено в 12:15, предыдущее сообщение было в 12:10

Ясно, а все таки, детализация карт в навителе лучше, чем в штатной навигации? И как детализация небольших городов в штатке (поиск до улицы, до дома)?

У нас за уралом даже многие деревеньки прорисованы. Точнее районные центры. Тут вроде был с Ростова народ, должны подсказать как у вас дела со станицами обстоят.

Dimon-505
05.03.2012, 11:19
На сколько я знаю, Intro CHR-8676 подключается к кнопкам на руле и вроде бы климат на дисплее отображает. Но после Ваших рекомендаций конечно же склоняюсь к приобретению RNS-510.
Кстати, у меня отец тоже подумывает поставить в тигуан RNS-510. Если установить RNS-510 в тигуан, какой авто будет отображаться на экране при работе парктроников (пассат или тигуан)???

LAS
05.03.2012, 11:41
На сколько я знаю, Intro CHR-8676 подключается к кнопкам на руле и вроде бы климат на дисплее отображает. Но после Ваших рекомендаций конечно же склоняюсь к приобретению RNS-510.
Кстати, у меня отец тоже подумывает поставить в тигуан RNS-510. Если установить RNS-510 в тигуан, какой авто будет отображаться на экране при работе парктроников (пассат или тигуан)???
Что вы так навителу прицепились. У меня карманный навик с навителом и штатная РНС, так вот когда еду в Челябинск Екатеринбург Уфу, РНС ведет намного грамотней. И не заколебывает как навик. По своей деревне мне навигатор нафиг не неужен. Думайте, деньги ваши.

Fast
05.03.2012, 12:55
Продолжим? :)

Экспериментировал с антеннами(почему же не ловит АМ?). Толку ноль. Перестановка антенн местами ничего не меняет - ФМ работает(даже если оставить одну антенну), в системном меню пишет обе антенны ON в обоих диапазонах(при подключенной одной - вторая OFF), но в ФМ Q: Stereo, а в АМ - Q: Poor и индикатор внизу разумеется пустой.

Владельцы 510-й, может так у всех и я зря загоняюсь?

Вообще копания как в том анекдоте "Одно яичко ниже, непорядочек. :) ", но хочется разобраться.

LAS
05.03.2012, 13:22

Экспериментировал с антеннами(почему же не ловит АМ?). Толку ноль. Перестановка антенн местами ничего не меняет - ФМ работает(даже если оставить одну антенну), в системном меню пишет обе антенны ON в обоих диапазонах(при подключенной одной - вторая OFF), но в ФМ Q: Stereo, а в АМ - Q: Poor и индикатор внизу разумеется пустой.

Говори где глянуть? В сервисном меню - радио?

Iridium
05.03.2012, 15:13

Вообще копания как в том анекдоте "Одно яичко ниже, непорядочек. :) ", но хочется разобраться.

а на старой-то работало?:shock:
может "батька " у вас отключил АМ ?:crazy:

и еще не дает мне покоя - почему у вас на фотографии - навигационый раъем что должен быть "синим" у вас - зеленый?
(скиньте в личку фото верха и морду рнски)

РИвВик
05.03.2012, 15:20
А подскажите мне, камрады....хочу к РНС AUX-IN подключить...Так вот раньше стояла другая голова и АУКС-ИН был реализован через бардачок , но теперь (в связи с установкой РНС) я не могу его реализовать через имеющийся кабель, т.к. он к РНС не подходит.
А Аукс хочется....что посоветуете?

Михаил К.
05.03.2012, 19:19
Уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста как поменять регион на DVD. Не на диске соответственно, а на системе. А то диски с 5-м регионом воспроизводить не хочет. Заранее благодарен.

Iridium
05.03.2012, 20:47
Уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста как поменять регион на DVD. Не на диске соответственно, а на системе. А то диски с 5-м регионом воспроизводить не хочет. Заранее благодарен.

37 блок -Адаптация - 10 - Канал: 130

1 - США
2 - Западная Европа
3 - Азия
4 - Южная Америка
5 - Россия
6 - Китай

Сообщение добавлено в 19:47, предыдущее сообщение было в 19:37

А подскажите мне, камрады....хочу к РНС AUX-IN подключить...Так вот раньше стояла другая голова и АУКС-ИН был реализован через бардачок , но теперь (в связи с установкой РНС) я не могу его реализовать через имеющийся кабель, т.к. он к РНС не подходит.
А Аукс хочется....что посоветуете?

многие умники сейчас будут выкладывать оригинальные разъмы с пинами, с установкой в подлокотник которые вы сами можете пробить по "ЕТКА"
но я вчера видел уникальный случай :

1. обычная "мама - миниждек" с 3 к проводами (обычный переходник или удлинитель для комп. колонок)
2. к нему приделаны 3 "одинарных" разъема которые подсоединяют юсб-выходы на мат. платах (там еще написано vcc+, gnd и пр.)
идеально входят в контакты рнс...
3. пиновка 3 контактов написана на каждой рнс.

за этим даже не надо в магазин ездить.....

P.S. И музыка воспроизводилась с 4-го айпона, неиначе съэкономил на разъме.....:)

Alnicl
05.03.2012, 23:01
Iridium,вопрос к Вам,наверняка вы в курсе... при выключенной РНС-ке перестал отображаться на дисплее обогрев сидений ,когда включаешь или выключаешь .но стоит включить климат и все функции отображаются на дисплее РНС......хотя раньше работало и без включения климата....в чём может быть причина?

Iridium
06.03.2012, 03:23
Iridium,вопрос к Вам,наверняка вы в курсе... при выключенной РНС-ке перестал отображаться на дисплее обогрев сидений ,когда включаешь или выключаешь .но стоит включить климат и все функции отображаются на дисплее РНС......хотя раньше работало и без включения климата....в чём может быть причина?

как показывает практика - нично не появляется из неоткуда.
что-то видимо было - прошивка, настройка, предпосылки, неисправности....
если "просто не из нечего" - сбросьте настройки на рнс на заводские.

Vladimir82
06.03.2012, 08:46
Всем доброго дня.

сбросьте настройки на рнс на заводские
А это как сделать?
P.S. извините за глупый вопрос - недавно только приобрел РНС-ку себе. И МФА+ тоже поставил заместо МФА. При первом включении - на МФА+ заработал компас. Потом я решил сделать отображение РНС на МФА+. Чё-то наковырял и у меня сейчас заместо компаса просто надпись MFD.

Сообщение добавлено в 07:46, предыдущее сообщение было в 07:43

Ну и можно ли по пунктам как прописать РНС в мозгах машины для отображения на ней подогревов, климата и пр...
Всем спасибо заранее.

Михаил К.
06.03.2012, 12:52
Iridium. Спасибо.

Fast
06.03.2012, 16:09
Говори где глянуть? В сервисном меню - радио?
Да.

а на старой-то работало?
может "батька " у вас отключил АМ ?
Хороший вопрос. Ничего не могу сказать. :)

и еще не дает мне покоя - почему у вас на фотографии - навигационый раъем что должен быть "синим" у вас - зеленый?
Это не моя фотка, это вообще не пассат и там нарушена цветопередача. У меня разъем синий(нави стояла и до того, gps-антенна родная, соответственно работает и сейчас).
С фоткой верха сложнее, но есть цифры: 1T0 035 680B, выпуск середина 09г, HW: H11, SW:1120(наклейка), а сейчас 4020, карты 7691. Как-то так.

Ну и можно ли по пунктам как прописать РНС в мозгах машины для отображения на ней подогревов, климата и пр...
В 2006 году - никак. Климат должен быть нового образца.

PORTER
06.03.2012, 23:48
Есть такая проблемка с RNS и дисплей PREMIUM. Информация с rns. Отображается с большой задержкой на приборке. Кто знает в чем может быть причина? Если включить дополнительное окно с пиктограммой в окне навигации на rns то видно что на головном устройстве все повороты и названия улиц отображаются вовремя а на приборе такое ощущения что она висит минут 5 а потом показывает новую информацию.Проблема Исключительно по ведению навигации и по отображению названия улиц. Все остальное отлично работает кнопки на руле и тд. Менялась приборка на цветную . До замены вроде все работало нормально.

drsedoy
06.03.2012, 23:56
PORTER,компаса случайно нет в машине?

PORTER
06.03.2012, 23:58
есть

drsedoy
07.03.2012, 00:01
надо отключать,
если есть ваг-ком то менять кодировку в нем чтобы он не отображался
если ваг-кома нет, то отключить разъем от компаса, он над правым задним фонарем под обшивкой багажника.

PORTER
07.03.2012, 00:03
в каком блоке отключать через ваг ком?

drsedoy
07.03.2012, 00:17
в компасе - 1С - поменять кодировку 0000002 на 0000001

PORTER
07.03.2012, 00:25
спасибо, завтра попробую

PORTER
07.03.2012, 15:01
drsedoy, огромное спасибо, все встало на свои места. Сорри за оффтоп, а можно ли как-то отключить изменение подсветки приборки в дневное время в зависимости от освещения?

Сообщение добавлено в 13:01, предыдущее сообщение было в 11:06

Такой вопрос? Какая на сегодняшний день последняя версия RNS? и как определить свою версию если у меня 1T0035680D, что означает H50?

drsedoy
07.03.2012, 18:17
а можно ли как-то отключить изменение подсветки приборки в дневное время в зависимости от освещения?
мне кажется нет, во всяком случае я не знаю

predator-
07.03.2012, 20:21
кто пользовался услугами Михаила? отзывы можно ваши форумчане? не будет потом ни каких сверчков,скрипов и иных косяков? стоит ли вообще влезать (ввязываться) и не будет ли хуже? а то тут почитал все сначала пишут отлично,а потом у одного это отказало,у другого еще что нибудь не показывает, не работает? RNS 510 как по надежности то?

LAS
08.03.2012, 07:52
RNS 510 как по надежности то?
Юзаю 2 года с камерой и блюпупом, полет нормальный.
Отказывает в основном по причине шаловливых ручек и кривых или несовместимых прошивок.

sergi1
08.03.2012, 11:39
Всем привет.Подскажите по следующей проблеме. Есть RNS версия H, прошивка 3970,
карты 7691. После выбора маршрута слышу голосовое сообщение "идет расчет м...,маршрут наход. в задан направлении",
после чего двигаясь по маршруту голосовых сообщений не получаю, а ведение по маршруту в норме.Спутников 6 из 8.
В чем причина?

Ростислав
08.03.2012, 11:43
Всем привет.Подскажите по следующей проблеме. Есть RNS версия H, прошивка 3970,
карты 7691. После выбора маршрута слышу голосовое сообщение "идет расчет м...,маршрут наход. в задан направлении",
после чего двигаясь по маршруту голосовых сообщений не получаю, а ведение по маршруту в норме.Спутников 6 из 8.
В чем причина?

Посмотри в настройках. Может отключены голосовые подсказки при ведении по маршруту

sergi1
08.03.2012, 11:51
Ростислав (http://www.passat-club.ru/forum/members/10683-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D 0%B2)
Включены

Ростислав
08.03.2012, 19:34
sergi1, я с таким не сталкивался. Поспрашивай в теме у установщиков их в Москве много. Для начала сбей на заводские настройки.

oGo
09.03.2012, 15:01
Ответил в личку

Комрады подскажите,поставил прошивку 3800 садит аккумулятор машина 07 год,гетвей не менял,а что сделать чтоб и гетвей не менять и прошка 3800 была.

Уважаемый Lixodey!
Будьте добры продублировать ответ и мне в личку, та же проблема...
Заранее благодарен

plan_2006
09.03.2012, 20:45
Комрады подскажите кто нить ставил видео в движении на "F" версии RNS-510?
Если да,то как?:shock:

Iridium
10.03.2012, 02:54
Комрады подскажите кто нить ставил видео в движении на "F" версии RNS-510?
Если да,то как?:shock:

а чего "кулибинский" 1300 не катит?

plan_2006
10.03.2012, 09:52
а чего "кулибинский" 1300 не катит?

Извини не понял,что значит "Кулибинский"1300 (vimberto89?)...

sergi1
10.03.2012, 10:09
Извини не понял,что значит "Кулибинский"1300 (vimberto89?)...

Ставил vimberto89 на версию H работает.
Думаю, что F тоже скушает

Lixodey
10.03.2012, 19:29
oGo,

Дай в личку аську или скайп

Vikis
14.03.2012, 11:11
Комрады, а если Пасс до 2008 года(конкретно конец 2005). Будет ли отключаться РНС-ка каждые 30 минут? Отключается когда запущен двиг и заглушен (в любом положении)? Или только когда ключ вынут?

Vladimir82
14.03.2012, 12:21
Комрады, а если Пасс до 2008 года(конкретно конец 2005). Будет ли отключаться РНС-ка каждые 30 минут? Отключается когда запущен двиг и заглушен (в любом положении)? Или только когда ключ вынут?
Зависит от прошивки.
У меня 2006 г.в. Включается, когда ключ в зажигание вставляешь, выключается - когда вытаскиваешь. Аккум не жрет. Какая у меня прошивка - хз.

Vikis
14.03.2012, 13:10
Зависит от прошивки.
У меня 2006 г.в. Включается, когда ключ в зажигание вставляешь, выключается - когда вытаскиваешь. Аккум не жрет. Какая у меня прошивка - хз.

А гетвей не менялся с 1.6 на 2.0?

Vladimir82
14.03.2012, 13:15
Нет. Стоит старый. Уже пару месяцев езжу/слушаю музыку по РНС. Все ОК. Были случаи когда машина и несколько дней не заводилась (не была нужна). Заводилась без проблем.

Vikis
14.03.2012, 13:26
Нет. Стоит старый. Уже пару месяцев езжу/слушаю музыку по РНС. Все ОК. Были случаи когда машина и несколько дней не заводилась (не была нужна). Заводилась без проблем.

Ага. спасибо. Еще интересны отзывы. Как мне объяснили. что прошивка убирает разрядку аккума...а вот избавиться от выключения магнитолы каждые 30 минут - только замена гетвея на 2.0.

Как бы по городу возможно сильно напрягать и не будет отключение раз в 30 минут...а вот по трассе -вынесет мозг.

sergi1
14.03.2012, 13:57
Модифицированная прошивка 3970 решает вопрос с разрядкой АКБ и выкл.через 30минут не будет

Lixodey
14.03.2012, 14:57

Давайте пойдем по по кругу.

У Вас гетвей не 1,6 а 2,0. 1,6 на мультиванах и туарегах до 8 года.
рнс на пассатах до 8 года работает, видит ключ, габариты....
Проблемма заключается в том что рнс начали делать с 8 года. И на машинах до 8 года стоит гетвей который не поддерживает более новые магнитолы. рнс510/рцд310/510 и новее.
Когда Вы вытащили ключ. И когда машина уходит в состояние покоя гетвей говорит всем устройствам "спать". Поскольку гетвей говорит на старом языке рнс не понимает команду и продолжает работать в рабочем режиме.
Выход замена гетвея, прошивка гетвея, прошивка в рнс прошивки до 2660 или хотя бы самой части прошивки гетвея до 2660, делается например так. прошивка 3970 а гтвей заливается старый от 1200.
Прошивка в интернете есть. Ищите качайте. Если лень платите и Вам прошьют рнс.

Chaser
14.03.2012, 19:47
Всем Добрый день, пол дня ушло на 199 страниц, но ответа я так и не нашел(( У меня RNS 510 с прошивкой 1400!!!! НА корпусе в VAG & Setup 1T0 035 680 B
HW-V H42
SW-V 1400
HW V 0xC801
HW Radio 0006
Русского нет, HDD разделен на три части.
карты 7691 принял и они работают, машина 02 2008, аккум не разряжается, видео в движении есть
Gateway 3C0 907 530 E
Вопрос, на что можно прошиться чтобы появился Русский и ни чего не слетело(хотя бы видео)
Заранее Спасибо.

Lixodey
14.03.2012, 23:29
Всем Добрый день, пол дня ушло на 199 страниц, но ответа я так и не нашел(( У меня RNS 510 с прошивкой 1400!!!! НА корпусе в VAG & Setup 1T0 035 680 B
HW-V H42
SW-V 1400
HW V 0xC801
HW Radio 0006
Русского нет, HDD разделен на три части.
карты 7691 принял и они работают, машина 02 2008, аккум не разряжается, видео в движении есть
Gateway 3C0 907 530 E
Вопрос, на что можно прошиться чтобы появился Русский и ни чего не слетело(хотя бы видео)
Заранее Спасибо.

Заливай смело 3980. У тебя апаратная версия С.

saint13
15.03.2012, 00:12
Добрый вечер.
Народ подскажите, поставили мне на Passat b6 2005г.в., америка tfsi 2.0 (красная приборка), мультируль - RNS 510B (3800 вродебы прошивка), до этого американский 6ти дисковый ченджер стоял, поначалу не было звука затем через ваг-ком выбрали VW аудиосистему, и звук пошёл. Но на MFA+:
1)нету пунктов ни аудио не навигации (громкость и mute - работает),
2)а также соответственно нет управления с руля (переключения трэков и радиостанций).
Подскажите, может ли это у меня заработать без замены гейтвея, а если гейтвей заменить то на какой?
P.S. шнурок 11.8 есть, галка BAP протокол стоит.
Заранее благодарен

Chaser
15.03.2012, 01:40
Заливай смело 3980. У тебя апаратная версия С.
Спасибо, поставил 3970, все на Русском, мадам на Русском))) видео и карты остались!! жду теперь цветную приборку и руль с лепестками))

LAS
15.03.2012, 11:32
Лей 3800 потом 3970 смело. Только не понял как определил что диск разбит на 3 части? То что карты залились не показатель! ПОИ должны приняться.

Chaser
15.03.2012, 11:42
Только не понял как определил что диск разбит на 3 части?
Доброе утро, активировал кнопку Setup а там во вкладке HDD полное описание винта, поставил сразу 3970 на 1400 ощущения не из приятных, особенно когда прошивается Gateway.

saint13
15.03.2012, 12:13
отвечаю сам, галку BAP нужно снять, и перегрузить RNSку, тогда появляются пункты Audio и Navigation

demainst
15.03.2012, 13:18
Ростислав (http://www.passat-club.ru/forum/members/10683-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D 0%B2)
Включены

А громкость сообщений? При нажатии на правую крутилку что происходит?

Vladimir82
15.03.2012, 19:49
Всем привет.
Ребят, а как правильно прописать РНС в мозгах авто? В гетвее галку поставил "магнитофон", код региона выставил и в "навигации" и "магнитофоне" - 5 (Россия). В гетвее ошибка неправильной кодировки пропала, а в "навигации" и "магнитофоне" аналогичная осталась ну и плюс - ошибка по антенне.

Khodya
15.03.2012, 23:25
поздравляю всех с двухсотой страницей!!!

yuurash
17.03.2012, 22:46
Доброе утро, активировал кнопку Setup а там во вкладке HDD полное описание винта, поставил сразу 3970 на 1400 ощущения не из приятных, особенно когда прошивается Gateway.

Вообще то 1400 версия более свежая, чем 3970, зачем обновляли?

cyxob
19.03.2012, 08:01
Всем привет! Всё-таки уговорил себя купить РНС-ку(денег родственники дали на Д.р., а покупать больше нечего). Купил с индексом Н. Всё на русском, но у меня авто 2008-года. Приборка(синяя) вообще не видит РНС-ку, руль регулирует только громкость. Не принимает новую кодировку - пробовал и VAS-PC и оригинальным 5052. Сообщает о какой-то ошибке. Со второго раза принимает, но поработав секунды три тут же откатывает. Продавец говорил что он не стал менять подсветку, так и оставил от R-line. Думаю, что он тоже не смог. Сегодня ему звякну. Прошивка 3970. Английский включил - ничего не изменилось. Кто в теме - что скажете? Вчера осилил только последние 30 страниц - ответа не нашёл. Или плохо искал.

aleksandr
19.03.2012, 09:25
cyxob, выложил бы для начала скан с ошибками. тогда можно что-то и подсказать.

cyxob
19.03.2012, 09:43
После ввода новой кодировки появляется сообщение: Error NRC Reqest Out of Range:ServiceID:ResponseCode. Новая кодировка мне нужна для согласования с внешним усилителем, переключения цветовой гаммы интерфейса и отображения информации на приборке. А ошибки самые обыкновенные: обрыв по всем динамикам, обрыв антенны ГПС. Сейчас ещё раз гляну.

Zumak
19.03.2012, 10:25
Валер, поздравляю с приобретением!

Dominik
19.03.2012, 10:30
Валер, поздравляю с приобретением!

Максон ,с каким ты приобретением Валеру поздравляешь ?

Zumak
19.03.2012, 10:37
Макс, Валеру Сухова, а не Демейнста)
А конкретно Демейнста можно поздравить с новым пассатом)

sergi1
19.03.2012, 18:32
Возник вопрос, так может быть или у меня глюк?
Перед прошивкой
1T0 035 680 C
HW Vehicle 0xC801
HW Radio 0006
HW: H41
SW: 2720
После на 3810 Firmware 3810/3814/3816/3818 (без обновления GATEWAY, не разряжает аккумулятор)
HW Vehicle 0xC201 ? http://s107.ucoz.net/sm/2/surprised.gif
HW Radio 0006
Меню открывал с помощью Vim Berto89

cyxob
19.03.2012, 19:33
Валер, поздравляю с приобретением!Максим, спасибо за поздравление! Но пока я больше озадачен, честно говоря, этим приобретением.

выложил бы для начала скан с ошибками.Ошибки только от неправильной кодировки: закодирована пассивная акустика - её нет, голосовое управление - нет микрофона, AUX-вход - его нет.

Ещё вопрос родился - как перегрузить магнитолу тремя кнопками?

drsedoy
19.03.2012, 19:39
cyxob, какая кодировка сейчас, сколько байт?

cyxob
19.03.2012, 19:40
cyxob, какая кодировка сейчас, сколько байт?Могу только длинную цифровую комбинацию выложить: 04000402040000900005

sergi1
19.03.2012, 20:00
Всем привет! Всё-таки уговорил себя купить РНС-ку(денег родственники дали на Д.р., а покупать больше нечего). Купил с индексом Н. Всё на русском, но у меня авто 2008-года. Приборка(синяя) вообще не видит РНС-ку, руль регулирует только громкость....

Убери галочку в 7 бите 7 байта (связь по протоколу ВАР) 56 блок

Сообщение добавлено в 19:00, предыдущее сообщение было в 18:58

Ещё вопрос родился - как перегрузить магнитолу тремя кнопками?

одновременное нажатие < > *

cyxob
19.03.2012, 20:03
Убери галочку в 7 бите 7 байта (связь по протоколу ВАР) 56 блокДа я убираю, но новая кодировка не принимается. Профи-мск советует после этого перегрузить магнитолу - сейчас буду пробовать.

sergi1
19.03.2012, 20:08
Продавец говорил что он не стал менять подсветку, так и оставил от R-line. Думаю, что он тоже не смог.
Заходим в длинное кодирование блока 56 и в 7 байте в 4-5 бите правим на нужный скин.

Chaser
19.03.2012, 23:43
Вообще то 1400 версия более свежая, чем 3970, зачем обновляли?
Русского не было и про эту версию не нашел ничего.

cyxob
19.03.2012, 23:45
Завтра буду пробовать через длинное кодирование из "самодиагностики", а не через кодировку из "ведомых функций". Сегодня так ничего и не получилось.

Iridium
20.03.2012, 02:17
......Профи-мск советует после этого перегрузить магнитолу .....

он много чего советует....

полный скан для диагноза не помешает....

cyxob
20.03.2012, 14:53
полный скан для диагноза не помешает....
Повторюсь, что все ошибки обусловлены неподключенными устройствами, которые предусмотрены текущей кодировкой. Т.е. закодировано голосовое, а нет микрофона, отсюда и ошибка: микрофон, обрыв электр. цепи или как то так. И т.д. Закодирована пассивная акустика, а подключен усилитель, отсюда ошибка об обрыве эл. цепи всех динамиков. Ну и отсутсвует AUX-вход. Вот и все ошибки. Проблема в том, что новая кодировка просто не принимается. Например, интерфейс шины данных неправильную кодировку принимает, но потом пишет об этом ошибку, а здесь просто сообщение о том что кодировка не выполнена или выполнена некорректно и сообщение:Error NRC Request Out of Range:ServiceID:ResponseCode.

drsedoy
20.03.2012, 15:12
cyxob, а ты не пробовал кодировать ваг-комом? может проблема в VASe, кстати какая версия VAS-PC?

cyxob
20.03.2012, 18:53
Не пробовал - у меня нет ваг-кома. А VAS5052 оригинальный. А какая версия VAS-PC не знаю. Кстати, в кодировке интерфейса шины данных у меня и магнитола и радионавигационная система. Это правильно? Если оставляю одно из них, то сообщает о неправильной кодировке.

drsedoy
20.03.2012, 19:10
Кстати, в кодировке интерфейса шины данных у меня и магнитола и радионавигационная система. Это правильно? Если оставляю одно из них, то сообщает о неправильной кодировке.
все правильно, должно быть и то и другое

Не пробовал - у меня нет ваг-кома.
надо попробовать

*RF*
20.03.2012, 19:37
Камрады, а кто в Москве сможет поднять уровень РНС-ки? Залить последние прошивки, русификацию, карты, и т.д.
Желательно на западе столицы.
РНС сложная, брал в 2008 с прошивкой А, затем перепрошил на С (перестали заливаться данные на диск), так и остановился.

Zumak
20.03.2012, 21:57
Не пробовал - у меня нет ваг-кома.

да, Валер. У меня недавно приборка приехала, косяк один подправили. Так вот, Валера димайнст не смог мне пробег и межсервисный интервал своим шнурком выставить. Я доехал до дома и попробовал своим, все получилось, при том, что пробег уже пошел крутиться (с 0 км до 45 км).

Dominik
21.03.2012, 19:59
на днях потребовалось установить ПОИ , вот нашёл пошаговое описание как это сделать может кому нибудь пригодиться http://tiguan-wiki.ru/pages/obnovlenie_poi_na_rns-510

serega11
21.03.2012, 23:45
Камарады, извиняюсь: если баян, но 200 страниц моя психика не выдержит. Ткните носом: какой прогой лучше записывать DVD для RNS? После записи в NERO возникают проблемы. Пробовал поменять код региона на 2 - всё равно диск не читает.

avi
21.03.2012, 23:50
Я ответственные диски (особенно двухслойные) пишу с помощью ImgBurn.
Много хороших отзывов об этой программе.

adolfovich
22.03.2012, 00:37
Я ответственные диски (особенно двухслойные) пишу с помощью ImgBurn.
Много хороших отзывов об этой программе.

Поддерживаю. Прога бесплатная и надежная. Самое интересное, что при записи двухслойных дисков позволяет выбрать место стыковки слоев, чтобы киношку не "резать" в некомфортном для просмотра месте

DimonR
22.03.2012, 01:58
Камарады, извиняюсь: если баян, но 200 страниц моя психика не выдержит. Ткните носом: какой прогой лучше записывать DVD для RNS? После записи в NERO возникают проблемы. Пробовал поменять код региона на 2 - всё равно диск не читает.

У меня RNS-ка более менее хорошо хавает Verbatim . Писал много фильмов разными резаками, на разных болванках, с последними меньше всего проблем. Для записи пользовал imgburn и ultroiso.

aat1977
22.03.2012, 05:37
Уважаемые форумчане,
Подскажите плз ....

RNS 510 Ver. A
Попытался обновить прошивку 2662 на прошивку 3810 от josi, после окончания обновления не вылазит установочный диск из РНСки. Т.е. появляется надпись Your system has been succefully updated! Please.... и т.д. а диск ни вылазит. На кнопки РНСка не реагирует, после перезагрузки начинает обвалятся заново, но все повтаряется снова и снова.....

Может кто-то сталкивался с такой проблемой???? Что нужно сделать, что бы вытащить этот диск???

Заранее благодарен Алексей

cyxob
22.03.2012, 09:18
Я о своём. Была проблема в невозможности кодировки через "ведомые функции" с помощью VAS5052. Попробовал через "самодиагностику" - получилось. Кодировку принимает, но здесь нужно знать за что отвечает каждый бит, а у меня нет ваг-кома. По информации с форума вчера поставил кодировку на DPP-протокол(последний бит в 7-ом байте), т.е. на синюю приборку, но ничего не изменилось. Приборка по-прежнему не видит RNS-ку. Комрады, у кого-нибудь есть такое сочетание: 2008,февраль,(стояла RCD-300), приборка синяя, RNS с индексом Н, 3790?

Кто-то говорил, что синяя приборка не видит русский. Она вообще в этом случае не видит RNS-ку или заменяет кириллицу квадратиками? После перекодировки вчера забыл попробовать переключиться на английский.

aleksandr
22.03.2012, 09:41
cyxob, после кодирования РНСки ты ее перезагружаеш?

Zumak
22.03.2012, 10:17
Синяя русский видит квадратиками и меню с навигацией прыгает на мфа, если по маршруту едешь.

---
I am here: http://tapatalk.com/map.php?4xd3ah

Ростислав
22.03.2012, 10:28
cyxob, у меня была такая проблема после установки РНС "В" у ОД. Сами они закодировать не могли, правильную кодировку им дал Лиходей по телефону , т.к. РНС я брал у него. Попробуй к нему обратиться.

cyxob
22.03.2012, 10:40
cyxob, после кодирования РНСки ты ее перезагружаеш?Да!

Синяя русский видит квадратиками и меню с навигацией прыгает на мфа, если по маршруту едешь.Я на это согласен - лишь бы видела!

ОД. Сами они закодировать не моглиВидимо, они делали как я сначала, а там просто. А чтобы кодировать аналогично ваг-кому нужно знать какой бит за что отвечает, в VAS5052 это не расписано. Там просто нужно ввести двоичный или 16-ричный код в соответсвующем байте.

Сообщение добавлено в 09:40, предыдущее сообщение было в 09:38

правильную кодировку им дал Лиходей по телефону , т.к. РНС я брал у негоА у тебя какое сочетание: г.в. авто, RNS-510, прошивка?
/

aat1977
22.03.2012, 13:19
Неужели никто не сталкивался с такой проблемой???
когда после перепрошивки диск из рнски не извлекается???

Ростислав
22.03.2012, 13:28
Да!

Я на это согласен - лишь бы видела!

Видимо, они делали как я сначала, а там просто. А чтобы кодировать аналогично ваг-кому нужно знать какой бит за что отвечает, в VAS5052 это не расписано. Там просто нужно ввести двоичный или 16-ричный код в соответсвующем байте.

Сообщение добавлено в 09:40, предыдущее сообщение было в 09:38

А у тебя какое сочетание: г.в. авто, RNS-510, прошивка?
/

2008г, синяя приборка, покупал в декабре. машина вроде с августа...
прошивка на момент установки была 1200, сейчас 3980.

Сообщение добавлено в 11:28, предыдущее сообщение было в 11:26

тут у кого-то было так, разбирать надо по-моему. спроси в ветке у "партнеров" http://www.passat-club.ru/forum/forums/25-Партнёры-клуба

josi
22.03.2012, 14:36
Слышал про такое - кнопку Eject можно програмно отключить и наверно при прошивке что-то слетело и включился этот Eject-Lock.
Если доступен VCDS, то было интересно посмотреть на значения во всех каналах адаптации.

aat1977
22.03.2012, 14:57
Слышал про такое - кнопку Eject можно програмно отключить и наверно при прошивке что-то слетело и включился этот Eject-Lock.
Если доступен VCDS, то было интересно посмотреть на значения во всех каналах адаптации.

В том то и дело. Что если сделать перезагрузку рнски и нажать на клавишу ON, рнска показывает заставку, включается радио, в этот момент я жму на кнопку Eject, рнска пишит что сейчас диск будет извлечен и при этом вычитывает его. т.е. кнопка Eject не заблокировалась, т.к. рнска на нее реагирует, но потом когда рнска вычитывает диск начинается установка по новой.!!!

Я сейчас дождался в очередной раз завершения установки и выдернул предохранитель.

Теперь вопрос, Как можно извлечь диск если разобрать РНС??

aat1977
23.03.2012, 12:53
Диск вытянул.

Для этого пришлось разобрать рнску.

Прошивка встала и появились русские тэги.

Но после перепрошивки отвалились кнопки руля!!!!

Может кто-то подскажет как прицепить кнопки руля обратно???

badumnech
23.03.2012, 15:11
Появилась прошивка 4020
http://www.wupload.com/file/2663796602/4020_nfb.rar
Пароль: skodaclub
На сколько понял, прошивка только для b,c,d.
Спасибо итальянским комрадам.

virtalik13
23.03.2012, 22:07
Диск вытянул.

Для этого пришлось разобрать рнску.

Прошивка встала и появились русские тэги.

Но после перепрошивки отвалились кнопки руля!!!!

Может кто-то подскажет как прицепить кнопки руля обратно???

Земеля,какое авто,год?Набирай 0676934848 может подскажу чего

flier
24.03.2012, 11:03
to Evor и Владимир

Что нового и интересного в прошивке 4020???

DimonR
24.03.2012, 13:02
вот тут уже обсуждается http://gpsunderground.com/forum/volkswagen-seat-skoda/15366-new-firmware-4020-4026-4028-4024-c6-c12.html

Владимир
24.03.2012, 16:37
to Evor и Владимир

Что нового и интересного в прошивке 4020???

Пока не прошивался. Venom утверждает, что эта прошивка ничего нового не несёт. Исправлено несколько ошибок (отображение POI, климатконтроля и т.д.) Привёл дословно. Поживём - увидим !!!

Skang
24.03.2012, 16:44
Уже пару недель стоит прошивка 4020. Изменений никаких не заметил. Единственный момент, фикс,который обсуждался выше (устранение глюка красной приборки в режиме навигация) у меня не заработал на прошивке 3970. RNSка (B-версия )постоянно перезагружалась. Перепрошили на 4020,поставили фикс и все отлично работает.

bitten Apple
24.03.2012, 16:55
Голосовое управление на русском не появилось на 4020?

Skang
24.03.2012, 17:22
Нет, не работает.

vasiok2010
24.03.2012, 18:11
добрый день друзья.
хотелось обновить рнс-ку поставил прошивку 3890 встала без проблем.
но после этого не ловит спутники жпс пишет 0\12 ноу фикс камера парктроник и т.д. работает
машина Б6 12\2008 г.в. версия рнс В
что делать?лить 3980?как можно откатить прошивку? раньше жесткий диск был 18 стал 13
спасибо за помощь

Ростислав
24.03.2012, 19:33
Сообщение добавлено в 17:33, предыдущее сообщение было в 17:31

[/COLOR]
добрый день друзья.
но после этого не ловит спутники жпс пишет 0\12 ноу фикс камера парктроник и т.д. работает
что делать?лить 3980?как можно откатить прошивку? раньше жесткий диск был 18 стал 13
спасибо за помощь

А 3810 сначало заливал?

vasiok2010
24.03.2012, 20:02
Сообщение добавлено в 17:33, предыдущее сообщение было в 17:31

[/COLOR]

А 3810 сначало заливал?
нет

Ростислав
24.03.2012, 20:35
нет

Сначало нужно 3810, а потом 3970 или 3980... Как назад откатить точно не знаю, никогда не делал. 3810 разделит диск на 3 части...
Про откаты назад поищи тут http://stn.ucoz.ua/forum/

vasiok2010
24.03.2012, 20:41
Сначало нужно 3810, а потом 3970 или 3980... Как назад откатить точно не знаю, никогда не делал. 3810 разделит диск на 3 части...
Про откаты назад поищи тут http://stn.ucoz.ua/forum/
похоже 3890 так и сделал раньше было 18 гиг а стало 13
но причём тут диск к сигналу?

Ростислав
24.03.2012, 20:48
похоже 3890 так и сделал раньше было 18 гиг а стало 13
но причём тут диск к сигналу?

могла прошивка криво встать.

поищи на форуме: с прошивок 1... и 2... на 3... надо прошивать сначало 3800 или 3810. Перескочить по-моему не удавалось никому.

vasiok2010
24.03.2012, 20:49
могла прошивка криво встать.
тогда может попробывать залить 3980?

Ростислав
24.03.2012, 20:57
тогда может попробывать залить 3980?

у тебя уже залито.

vasiok2010
24.03.2012, 21:00
у тебя уже залито.
залито 3890 не 3980 прошивки разные

Ростислав
24.03.2012, 21:08
залито 3890 не 3980 прошивки разные

Сорри, недоглядел. Карты и музыка остались после перепрошивки?

У меня машина как у тебя, РНС "В". Прошивал в такой последовательности :1200-1300-3810-3890-3970-3980. Все кнопки работают, ничего не слетало. Я бы откатил на 3810.

vasiok2010
24.03.2012, 21:10
Сорри, недоглядел. Лучше 3970 это оригинальная прошивка. Карты и музыка остались после перепрошивки?
нет
но я залил заново
после прошивки рнска показала что я в германии

Ростислав
24.03.2012, 21:19
нет
но я залил заново
после прошивки рнска показала что я в германии

Бывает, что показывает. это на всех прошивках. Если карты и музыка не слетели, ХДД не форматироввался.С какой прошивки шил на 3890?

vasiok2010
24.03.2012, 21:21
Бывает, что показывает. это на всех прошивках. Если карты и музыка не слетели, ХДД не форматироввался.С какой прошивки шил на 3890?
всё слетело диск разделился

Ростислав
24.03.2012, 21:28
всё слетело диск разделился

Попробуй 3970.
Есть заплаты для решения проблем мультируля, но они для Шкод вроде. С заплатами и фиксами ничего не посоветую т.к. никогда не пользовался, все шилось нормально.

badumnech
24.03.2012, 21:49
добрый день друзья.
спасибо за помощь

Попробуй перегрузить рнс. Если не поможет, покатайся денек, должно заработать.

LAS
25.03.2012, 10:05
Так на 4020 красная приборка в режиме нави не мигает? Или в добавок к 4020 еще фикс нужно? В сети есть или только у партнеров?

Skang
25.03.2012, 17:04
Мигает,нужно ставить дополнительный фикс . В сети нет,только у партнеров.

мишутка
25.03.2012, 19:07
доброго времени суток! подскажите бесталковому! RNSка 01.2008 года, 1TO035680A, HW:H04, SW:10**. как ее можно прошить на русскую современную прошивку?

serega11
25.03.2012, 19:49
Ткните носом: какой прогой лучше записывать DVD для RNS? После записи в NERO возникают проблемы. Пробовал поменять код региона на 2 - всё равно диск не читает.

В общем кому интересно: проблема решается легко. Берем болванку DVD+R (только + !) и записываем видео с помощью программы ImgBurn. Перед записью меняем Book type диска в той же ImgBurn на DVD-RОМ. После этого диск отлично читает.
Инструкцию по пользованию ImgBurn и в частности по смене Book type диска можно посмотреть тут: http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=15005
Предупреждение: RW-диски RNS не читает ни в каком виде.
Отдельное спасибо камараду avi, за то, что навёл на программу ImgBurn.

Skang
25.03.2012, 20:45
доброго времени суток! подскажите бесталковому! RNSка 01.2008 года, 1TO035680A, HW:H04, SW:10**. как ее можно прошить на русскую современную прошивку?
Обратиться к партнерам, т.к. необходима модифицированная прошивка, в свободном обращении их нет.

Dasla
25.03.2012, 22:32
поиском форум просмотрел но описания своей бед неувидел 8( поэтому прошу некарать.
проблема в том что моя РНС перестала читать сд карточки. вставляеш пишет SD Card Error check sd card пробовал другую тоже неработает.
короче перебробовал 3 сд карты по 2гб каждая. незаработала ниодна.
раньше без пробелм читала музыку. потом как то с первого раза карточка непустилас а теперь вообще непроигрывает с нее музыку.

avi
26.03.2012, 00:22
Dasla,

разок у меня была проблема, несколько перекликающаяся с Вашей.
Перестала читаться карта с выдачей такой же ошибки.
Выяснилось, что сын добавил туда папки, названные по-русски (РНС не русифицирована) под Win 7.
Переформатировал карту в ХР, добавил папки с именами на латинице - все ОК.
Уж не знаю, в чем причина (русские имена или Win 7), но такой факт был.
Если же у Вас ничего не добавлялось на карту, причина, конечно же в другом...

И все же для начала я бы попробовал отформатировать карту, записать только один трек (имя на латинице) и проверить.

Да, на всякий случай: как-то говорили про проблемы с микро-СД.
Виноват оказался переходник...

Khodya
26.03.2012, 00:41
Вот сдесь http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-про-RNS-510/page186 камрад Sidor_ii выложил скриптованную прошивку.
У меня работает

мишутка
26.03.2012, 09:27
спасибо, попробую!

garelkin
26.03.2012, 10:27
Уважаемый форумчане! Подскажите - установил РНС вместо РСД. Навигация не выводится на цветную приборку. B7 2012

Lixodey
26.03.2012, 11:50
Уважаемый форумчане! Подскажите - установил РНС вместо РСД. Навигация не выводится на цветную приборку. B7 2012
Уважаемый писали уже 10000 раз. Звони 0992317775 помогу.

Fast
26.03.2012, 12:11
Спросил у гуру в личке - что-то тишина. Спрошу тут.
Поставил в авто 07 года RNS-510, гейтвей старый "С", прошивка модифицирована для этого, месяц - полет нормальный. Заменил гейтвей на "Е"(хочу отображение парктроников доделать в итоге) - на вторые сутки разрядился аккум... Это совпадение или модификация так повлияла?

Выложенная тут ссылка на прошивку 4020 - смущает пароль "шкодаклуб". Те кто скачал и поставил - она для пассата(лого VW?), русский там есть(она изначально на буржуйском сайте выложена)?

Lixodey
26.03.2012, 12:21
Спросил у гуру в личке - что-то тишина. Спрошу тут.
Поставил в авто 07 года RNS-510, гейтвей старый "С", прошивка модифицирована для этого, месяц - полет нормальный. Заменил гейтвей на "Е"(хочу отображение парктроников доделать в итоге) - на вторые сутки разрядился аккум... Это совпадение или модификация так повлияла?

Выложенная тут ссылка на прошивку 4020 - смущает пароль "шкодаклуб". Те кто скачал и поставил - она для пассата(лого VW?), русский там есть(она изначально на буржуйском сайте выложена)?

прошивка под аппаратную версию Д. если новое железо встанет и на и шкоду и на фолькса.
по поводу гетвея. Просто совпадение. если прошит старый гетвей. то тогда меняй на новый не меняй акум садится не будет.
Да и если махнули уже на свежий то тгда есть смысл обновит на полную версию.

Fast
26.03.2012, 12:52
Просто совпадение. если прошит старый гетвей. то тогда меняй на новый не меняй акум садится не будет.
Ок, спс. Еще вспомнил "нюанс". Сутки гейтвей думал что у меня акпп(недоглядел птичку), но аккум разрядился через сутки после того как я привел все в соответствие. Опять не причем?

прошивка под аппаратную версию Д.
У меня вот так:
Address 37: Navigation (J0506) Labels: 1T0-035-680.lbl
Part No SW: 1T0 035 680 D HW: 1T0 035 680 B
Component: RNS-MID H11 4020
Revision: AB001001 Serial number: 1
Coding: 080004000400002300

Это я так понимаю В?

По ссылке на прошивку было(сейчас вторая страница есть, а первой почему-то нет):
HW Vehicle: 0xC001, HW Radio: 0003 - version A - C3, C4, C5,
HW Vehicle: 0xC201, HW Radio: 0004 - version B - C6, C7
HW Vehicle: 0xC801, HW Radio: 0006 - version C - C8, C9
HW Vehicle: 0xCA01, HW Radio: ???? - version D - C10

У меня выделенная. Почему тогда под Д?
Сейчас стоит 4020, но "урезанная", вот думал залить эту.

Dasla
26.03.2012, 13:52
Dasla,

разок у меня была проблема, несколько перекликающаяся с Вашей.
Перестала читаться карта с выдачей такой же ошибки.
Выяснилось, что сын добавил туда папки, названные по-русски (РНС не русифицирована) под Win 7.
Переформатировал карту в ХР, добавил папки с именами на латинице - все ОК.
Уж не знаю, в чем причина (русские имена или Win 7), но такой факт был.
Если же у Вас ничего не добавлялось на карту, причина, конечно же в другом...

И все же для начала я бы попробовал отформатировать карту, записать только один трек (имя на латинице) и проверить.

Да, на всякий случай: как-то говорили про проблемы с микро-СД.
Виноват оказался переходник...

cпасибо попробую. но папок в ней небыло.

kokain
26.03.2012, 14:25
Всем добрый день! Подскажите как поменять изображение авто при включении парктроника. В 10-м блоке выставил модель Passat, но изображение так и не поменялось?

Zumak
26.03.2012, 14:48
это и есть пассат, тока Б7

Сообщение добавлено в 13:48, предыдущее сообщение было в 13:48

+ сарай

Fast
26.03.2012, 15:25
Подскажите как поменять изображение авто при включении парктроника.
Присоединяюсь к вопросу и подвопрос: если я поставлю блок парктроников от шкоды, то мне шкоду будет рисовать?!

Lixodey
26.03.2012, 16:28
Присоединяюсь к вопросу и подвопрос: если я поставлю блок парктроников от шкоды, то мне шкоду будет рисовать?!

Нет. Что укажете в кодировке то и будет отображать. хоть тигуан.....

kokain
26.03.2012, 16:51
А мне нужно чтобы седан отображался. Менял на другие варианты, картинка все равно не меняется.

Lixodey
26.03.2012, 17:18
А мне нужно чтобы седан отображался. Менял на другие варианты, картинка все равно не меняется.

В гетвее посмотрите какая машина прописана

torch
26.03.2012, 18:28
На текаре выложили 4020.