Просмотр полной версии : RNS-510. Общая тема для всех разделов форума (вопросы/ответы)-часть_1
Какие опасности таит в себе данная процедура?
Опасностей ни каких быть не должно, многие партнеры клуба уже давно используют этот диск. Единственное что у всех уже стоит тв фри и диск не особо уже нужен.
Опасностей ни каких быть не должно, многие партнеры клуба уже давно используют этот диск. Единственное что у всех уже стоит тв фри и диск не особо уже нужен.
ну в москве может он и стоит
а вот в регионах думаю будет актуально
сегодня/завтра буду пробовать
У меня не получилось :shock: 37512, диск писал в "неро", надо еще попробовать в "ультра исо"
oleg3110_78
29.06.2011, 18:27
У меня не получилось
а комбинацию из трех волшебных клавиш для европы набирал? (третья строчка снизу в твоей картинке)
Вот тут (http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=916) утилитка от Josi с фото как ставить, думается что в этой такой же алгоритм
Комрады, скорей всего из Питера, всем доброго вечера, отпишитесь если работали с партнером Promedal по RNS 510. Как человек, как установка, как потом поддержка, гарантия. Буду сильно признателен. Спасибо комрады!!!
а комбинацию из трех волшебных клавиш для европы набирал? (третья строчка снизу в твоей картинке)
Нет не набирал, а что за кнопка "MIC"
oleg3110_78
29.06.2011, 18:37
а что за кнопка "MIC"
ссылку на инструкцию вставил в предыдущее сообщение
ссылку на инструкцию вставил в предыдущее сообщение
Спасибо уже увидел, пошел пробовать!
badumnech
29.06.2011, 18:49
Когда выскакивает ошибка - нужно перегрузить rns, при помощи 3 клавиш.
Все получилось, правда видео в движении пока не пробовал. Всем большое спасибо!!!
Все получилось, правда видео в движении пока не пробовал. Всем большое спасибо!!!
так не томи!!!! какая прошивка была и работает или нет видео???? :)
так не томи!!!! какая прошивка была и работает или нет видео???? :)
Прошивка 3970, карты 7477, меню работает а видео пока не проверил, влом отъезжать от дома, место займут)))))
Завтра утром скажу по видео :)
Да работает там все, версия прошивки роли не играет
oleg3110_78
29.06.2011, 20:22
Lixodey, а там еще какое-то шаманство нужно? Что-то у меня ноль эффекта
Посмотрите плиз, на новых картах есть Нижний Тагил?
И можно ли к РНС с блютуз премиум подключить сразу два телефона?
Lixodey, а там еще какое-то шаманство нужно? Что-то у меня ноль эффекта
В каком смысле "0", видео не работает или вообще не получается поставить?
oleg3110_78
29.06.2011, 20:37
Установилась, видео как блокировалось раньше так и сейчас блокируется. А что за меню у тебя появилось?
Установилась, видео как блокировалось раньше так и сейчас блокируется. А что за меню у тебя появилось?
меню "Setup" и так без проблем вагкомом активируется, да оно и не нужно по большому счету (версию посмотреть софта только)
а вот видео в дв. не заработало??? а процесс прошел без ошибок?
oleg3110_78
29.06.2011, 21:19
Меню Сетап у меня и так было, ошибка была ка на фото выше после трехклавишной комбинации все прошло по регламенту. Видео блокируется, может надо ещечто нажать ? Как например было на 2ххх прошивках.
Блин забыл, меню у меня тоже было активировано шнурком, а вот с видео вопрос:shock:
Процесс прошел без ошибок37520
oleg3110_78
29.06.2011, 22:05
А кстати на выложеном вверху видео только новое меню и показывалось, про разблокировку видео там ни кадра нет
А кстати на выложеном вверху видео только новое меню и показывалось, про разблокировку видео там ни кадра нет
Да, я тоже заметил, но Lixodey говорит что все должно работать (((
oleg3110_78
29.06.2011, 23:15
Анджей, проверь завтра у себя, у итальянцев вроде тоже работет
Анджей, проверь завтра у себя, у итальянцев вроде тоже работет
ОК! Завтра отпишусь.
Хлопцы я писал что для активации версия прошивки роли не играет. А диск я не пробовал. У меня другой. Но принцип тот же.
Так работает видео или нет? :)
oleg3110_78
30.06.2011, 00:45
Пока нет. Не спеши, разбираемся с первоисточником
Я уже себе даже болванку соорудил ))
oleg3110_78
30.06.2011, 00:51
Значит будет у тебя Дима еще одна подставка для кофе :-).
Погоди еще не время впадать в отчаяние
bitten Apple
30.06.2011, 01:24
Диск рабочий :)
На 1300 разблокировалось.
Кто нибудь встречал диск West Europe CD_7476?
maksnosov
30.06.2011, 03:40
Что то насчет скрытого меню беда какая то,поставил утилиту а скрытое меню так и не появилось((((а видео в движении появилось.......
oleg3110_78, видео не работает ((((
Странная утилита, у кого-то видео появляется, у кого-то меню :shock:
inform11
30.06.2011, 09:41
Посмотрите плиз, на новых картах есть Нижний Тагил?
И можно ли к РНС с блютуз премиум подключить сразу два телефона?
У нас по области пока не очень, про тагил прямо сейчас не скажу - не смотрел, вечерком гляну.... Первоуральска нету :)) с московского тракта только своротка на него и все... поле... :))
в следующем обновлении карт должно быть очень не плохо, если верить картам на сайте навтека.
по поводу блютуза - это протокол по схеме точка-точка.
подлючается только 1 телефон. ето же не wifi :)
наверное у кого скрытое меню было активировано ранее, VIM не сработал.
badumnech
30.06.2011, 13:55
У итальянцев тоже самое. У кого-то работает, у кого-то нет.
Сообщение добавлено в 12:55, предыдущее сообщение было в 12:21
Все изменения в этой прошивки от оригинальной от josi, заключаются в добавлении строки
# Speed limit DVD/TV: 300km/h
SetRegDataHex(0x0B3A,"012C",0x0,0x2,0x89)
в файл eurpqto.wsh
Но при этом размер файла должен быть одинаковым с оригиналом.
Может быть, у кого не получается, попробуют сделать это самостоятельно.
У итальянцев тоже самое. У кого-то работает, у кого-то нет.
Сообщение добавлено в 12:55, предыдущее сообщение было в 12:21
Все изменения в этой прошивки от оригинальной от josi, заключаются в добавлении строки
# Speed limit DVD/TV: 300km/h
SetRegDataHex(0x0B3A,"012C",0x0,0x2,0x89)
в файл eurpqto.wsh
Но при этом размер файла должен быть одинаковым с оригиналом.
Может быть, у кого не получается, попробуют сделать это самостоятельно.
Открыл файл eurpqto.wsh с прошивки 3970 скачаной с текара , там этой строки действительно нет, получается они все крякнутые на ДВД-ФРИ?
badumnech
30.06.2011, 14:52
Я не писал про прошивку 3970. Я написал, как итальянцы сделали видео в движении. Они взяли модифицированную прошивку от josi и добавили строку в файл. Но, я думаю, можно это сделать и прошивкой 3970. Надо только следить за размером файла.
Я не писал про прошивку 3970. Я написал, как итальянцы сделали видео в движении. Они взяли модифицированную прошивку от josi и добавили строку в файл. Но, я думаю, можно это сделать и прошивкой 3970. Надо только следить за размером файла.
Увы не получится
oleg3110_78
30.06.2011, 16:52
Вот (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=45985467#45985467) человек который видимо знает что надо делать чтобы видео заработало на 3970
Вот (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=45985467#45985467) человек который видимо знает что надо делать чтобы видео заработало на 3970
могу тебя огорчить)
я не знаю в чем причина
сделал все по инструкции
видео работает
менюшки нету
oleg3110_78
30.06.2011, 17:11
я не знаю в чем причина
значит что-то есть в прошивке почему утилитка не ставится на нее, причем не только у меня Анджей ставил самостоятельно (мы хоть и из одного города но с ним лично не знакомы), да и у итальянцев тоже слегка разброд :shock:
Кстати язык у тебя русский включен?
наверное у кого скрытое меню было активировано ранее, VIM не сработал.
не выдержал попробовал !!!! проша 3890 процесс прошел проверяю -- короче видео в движении так и не заработало, а меню наоборот дезактивировалось!!!! в чем прикол!!!??? :)
badumnech
30.06.2011, 17:53
Попробуте скачать заново файл
http://www.megaupload.com/?d=CRROR7DR
Они там добавили файл для шкоды. Может у кого-то стоит коламбус
Попробуте скачать заново файл
http://www.megaupload.com/?d=CRROR7DR
Они там добавили файл для шкоды. Может у кого-то стоит коламбус
Разницы для программной активации двдфрии что с диска что с кабелем нету. Туарег/Сеат/Пассат или Шкода.
Дай плз источник на итальянский форум
badumnech
30.06.2011, 18:25
Пожалуйста
http://www.vwitalia.it/forum/f37/sblocco-video-movimento-vim-su-rns510-columbus-11861.html
Сообщение добавлено в 17:25, предыдущее сообщение было в 17:09
Файл eurpqto изменен. У кого не получилось в первый раз, скачайте файл заново и попробуйте еще раз
Louis-13
30.06.2011, 19:15
Пожалуйста
http://www.vwitalia.it/forum/f37/sbl...bus-11861.htmlшпасиб)))))))))))
Вообще-то вроде австралийцы были первыми. http://www.vwwatercooled.org.au/f78/rns-510-vim-cd-ok-60018.html
Прошился текущим (не обновленным) диском, все нормально активировалось. прошивка 3974 (коламбус ЛЕД, 40 Гб)
badumnech
30.06.2011, 20:36
Согласен. Они первые написали,что надо изменить в файле eurpqto. Просто итальянцы сделали и выложили линк.
Согласен. Они первые написали,что надо изменить в файле eurpqto. Просто итальянцы сделали и выложили линк.
Не совсем верно. Все написанр было давно. Просто раньше смекалка плохо работала. смотрите дату 15 декабря 10 года http://vwnavi.com/showthread.php/14284-Tv-free-unlock
:crazy: УРА!!!!! Все получилось!!!! Есть и видео и меню:smile2::spam::bud::fly2::git:
oleg3110_78
30.06.2011, 21:18
Анджей, с обновленного?
Анджей, с обновленного?
да, с обновленного:)
vascogama
30.06.2011, 23:40
Lixodey - а программная разблокировка чем то принципиально отличается от хардварной (шнурком) ?
Шнурок снимает ограничение только до 250 км/ч :)
Кто знает, можно эту ли операцию проделать с аппаратом А версии с прошивкой 1100 или 1200 ?
У нас по области пока не очень, про тагил прямо сейчас не скажу - не смотрел, вечерком гляну.... Первоуральска нету :)) с московского тракта только своротка на него и все... поле... :))
в следующем обновлении карт должно быть очень не плохо, если верить картам на сайте навтека.
по поводу блютуза - это протокол по схеме точка-точка.
подлючается только 1 телефон. ето же не wifi :)
Ну тогда по картам лучше подождать. По блютуз знаю, но кто-то из гуру сказал, что мы большую часть возможностей РНС не знаем и не используем - вдруг там какая приблуда еще заложена:).
Все эти разблокировки видео итальянские у меня не заработали.
Здесь другой образ:
http://gpsunderground.com/forum/volkswagen-seat-skoda/7984-video-motion-tv-free-rns-510-via-software-update-4.html
и он действительно работает, проверено.
причем размер eurpqto отличается от исходного, получается, что это неважно
Прошился обновленным диском, не заработало. Надо попробовать первый вариант.
А ни как нельзя в этих новых прошивках уменьшить раздел для ПОИ, а то он большой слишком?
Если есть время, сделай болгарию и румынию, я 8.07. поеду...
К тому что есть добавил камеры для стран: Румынии, Болгарии, Венгрии, Словакии, Словении,Чехии и Польши. .. где скачать, думаю помнишь :-)
Уважаемые гуру,
а не подскажете, можно ли где-то настроить, чтобы запоминался последний проигрываемый трек с разных медиа источников?
Скажем, переключаюсь с CD на HDD, и каждый раз попадаю на самый "верх"...
Может ли аппарат "помнить" при смене источника, где остановился прошлый раз?
Ростислав
01.07.2011, 12:07
Уважаемые гуру,
а не подскажете, можно ли где-то настроить, чтобы запоминался последний проигрываемый трек с разных медиа источников?
Скажем, переключаюсь с CD на HDD, и каждый раз попадаю на самый "верх"...
Может ли аппарат "помнить" при смене источника, где остановился прошлый раз?
у меня включается из выключеного места
Louis-13
01.07.2011, 12:09
у меня включается из выключеного местаи у меня тоже
У меня включается там, где остановился, если не переключаю источник.
(То есть, если слушал, например, CD, и продолжаю его слушать.)
Если слушал CD, а потом переключился на HDD или на карту, то проигрывает с самого начала.
Ростислав
01.07.2011, 12:38
У меня включается там, где остановился, если не переключаю источник.
(То есть, если слушал, например, CD, и продолжаю его слушать.)
Если слушал CD, а потом переключился на HDD или на карту, то проигрывает с самого начала.
...наверное глюк в прошивке. на 3970 все нормально.
adolfovich
01.07.2011, 13:04
...наверное глюк в прошивке. на 3970 все нормально.
у меня тоже норм на 3970.
Ну вот я и думаю - то ли настраивается где-то, то ли от прошивки зависит (у меня 2720).
Спасибо за ответы!
adolfovich
01.07.2011, 13:24
Ну вот я и думаю - то ли настраивается где-то, то ли от прошивки зависит (у меня 2720).
Спасибо за ответы!
На 2660 тоже было норм.
Все эти разблокировки видео итальянские у меня не заработали.
Здесь другой образ:
http://gpsunderground.com/forum/volkswagen-seat-skoda/7984-video-motion-tv-free-rns-510-via-software-update-4.html
и он действительно работает, проверено.
причем размер eurpqto отличается от исходного, получается, что это неважно
Вообщем попробовал еще и первый вариант активации видео в движении не заработало. А по ссылке venberg, все активировалось, спасибо.
aleksandr
01.07.2011, 19:28
И у меня все получилось с видио в движении, разблокировал.
Unofficial 272x software and SWL recovery CD (http://vwnavi.com/showthread.php/13672-Unofficial-272x-software-and-SWL-recovery-CD)
это оно?
aleksandr
01.07.2011, 21:14
Неа. Для разблокировки видео http://www.vwitalia.it/forum/f37/sbl...bus-11861.html
barumpolaris
01.07.2011, 21:21
господа подскажите есть rns 510 машина пасс 2008 года как я понимаю ревизия A судя по звуку по центру......так вот чет у меня не видит HDD пишет типа емкость 0 гиг, занято 0 гиг.....ну соотв ни каких операций с веником не дает сделать......что это может быть?
oleg3110_78
01.07.2011, 22:13
4epMaH, ссылка правильная спровереным образом лежит на известном тебе сайте
Sidor_ii
01.07.2011, 22:52
HDD пишет типа емкость 0 гиг, занято 0 гиг
Скопируй на него что нибудь..... и сразу все покажет.
barumpolaris
02.07.2011, 00:45
Скопируй на него что нибудь..... и сразу все покажет.
так у меня эта сабака страшная на немецком......вроде выбираю копирен, потом предлогает создать новую папку а дальше чет спрашивает на своем проклятом и вроде при любом ответе на диалог нифига не происходит.....(((
и еще вопрос про эту ревизию А......ее вообще шить можно? что-б там типа русский появился и карты снг приколхозить????
так у меня эта сабака страшная на немецком......вроде выбираю копирен, потом предлогает создать новую папку а дальше чет спрашивает на своем проклятом и вроде при любом ответе на диалог нифига не происходит.....(((
и еще вопрос про эту ревизию А......ее вообще шить можно? что-б там типа русский появился и карты снг приколхозить????
Привет. Стукни в личку дам контакт партнера в Минске. Зделает тебе русский и винт глянет.
barumpolaris
02.07.2011, 14:54
так сегодня попереводил с немецкого.........короче если выбираю копировать с sd карты трек, то дальше предлогает создать и назвать папку, но когда вводишь название папки пишет, что типа выполнить функцию не удалось и спрашивает повторить или отменить.....хм-хм-хм....
вопрос для начала как снять рамку вокруг рнс-ки которая прикрывает болты, так что-б без поломок......вроде снизу под рамкой есть где ухватится, но блина держится крепко не охото сломать
Сообщение добавлено в 13:54, предыдущее сообщение было в 13:51
Привет. Стукни в личку дам контакт партнера в Минске. Зделает тебе русский и винт глянет.
ну это на крайний случай, чета мне жалковато за 40 минут работы 100 баксов отдавать......мне деньги намного трудней достаются....))))
vascogama
02.07.2011, 15:10
рамку вокруг рнс снять просто - тонкой длинной отверткой поддевай ее и вынимай, не бойся сломать она легко снимается, главное когда вытащишь из разъемов по кругу не отсоединяй от нее разъем "airbag"
maksnosov
02.07.2011, 15:11
Народ дайте ссылочку плиз на рабочий образ для разблокировки сервис меню,а то я уже 4 разных диска перелопатил,и лишь видео в движении удалось разблокировать....
ну это на крайний случай, чета мне жалковато за 40 минут работы 100 баксов отдавать......мне деньги намного трудней достаются....))))
А что разве я что то говорил о 100 баксах ? Не хочеш дело твое.
Обходчик
02.07.2011, 16:29
А В Нижневартовске или в Сургуте есть партнёры??????
А В Нижневартовске или в Сургуте есть партнёры??????
У меня нет. Думаю у других тоже нет. Если и есть то только такие которые смогут установить. Прошить А не смогут
barumpolaris
02.07.2011, 17:16
А что разве я что то говорил о 100 баксах ? Не хочеш дело твое.
сорри если резко вышло......просто минские товарисчи все как один ставят ценник в 100 у.е, вот я и подумал, что наверное у вас цена этого-ж порядка.....если посоветуете толкового человека, то я перед ним в долгу точно не останусь.....))))
Сообщение добавлено в 16:16, предыдущее сообщение было в 16:14
не в тему, но за пять минут регулировки фар включая их адаптацию заплатил 200 грн ~ 20 Евро...
ты 100% прав.....ты не в тему...)))
vascogama
02.07.2011, 17:23
Народ дайте ссылочку плиз на рабочий образ для разблокировки сервис меню,а то я уже 4 разных диска перелопатил,и лишь видео в движении удалось разблокировать....
Обратись к кому нибудь из комрадов лучше кто в Москве щас со шнурком, дел на 1 минуту.
Ростислав
02.07.2011, 17:50
А чем оно поможет это меню, увидеть версию прошивки и карт?
Информации в Setup Menu предостаточно.У меня стоит отключаемый кнопкой на руле модуль TV Free и поэтому функцию GALA использую по полной.Дополнительные настройки для нее также находятся в этом меню.
Имхо,активировать стоит однозначно,хотя бы чтобы видеть сколько спутников видит/использует GPS ;)
http://www.youtube.com/watch?v=5ZMqOUSFRoE
Имхо,активировать стоит однозначно,хотя бы чтобы видеть сколько спутников видит/использует GPS
а что на них смотреть то? антенну если нормально поставить то спутники волновать вообще не будут
другое дело посмотреть точное время по ЖПС :)
а что на них смотреть то? антенну если нормально поставить то спутники волновать вообще не будут
другое дело посмотреть точное время по ЖПС :)
У меня антенна нештатно,но вроде тоже нормально стоит (в правой стойке у крыши).Ловит отлично.Но после каждого обновления прошивки начинаются заморочки,то просыпается забугром,то спутники ищет долго вот и мониторю их через менюшку эту :)
У меня антенна нештатно
а что мешает сделать ее штатно?
вот и мониторю их через менюшку эту
можно же мониторить и через дополнительное окошко в картах
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=37563&d=1309623176
Кроме лени ничто не мешает :) Да и ловит антенна сейчас нормально.
О,cпасибо за наводку,а то я совсем забыл про эти вкладки :weirdo:
vascogama
03.07.2011, 00:59
после смены прошивки чтобы не просыпалась за бугром надобы один разок через кнопку nav определить свое положение и зафиксировать его (записать), после этого навигация пашет как и прежде.
Поставил РНС и обратил внимание что компас косячит. Север показывает туда где юг на самом деле. Как то можно поправить?
какой такой магнит, о чем вы?
в рнс же нет датчика магнитного поля (аппаратного компаса), компас программный, на основе вычислений направления движения по GPS
антенну надо проверять, сколько спутников видит?
север показывает тогда, когда не может определить направление
Владимир
03.07.2011, 18:47
Нажми на кнопку компаса ( правый верхний угол ) и посмотри что произойдёт. Должно всё встать на свои места.
inform11
03.07.2011, 20:04
Камрады!
а RNS-510 может реальную скорость по спутнику показывать?
может я не нашел... :shock:
По поводу компаса, не вводите в заблуждение, он просто показывает азимут
vadvadvadvadvad
03.07.2011, 20:27
ответьте на вопрос, у меня Skoda Superb, выпуск декабрь 2009, чехия, RNS Columbus, согласно инженерного меню версия B, пршился 3800, потом 3974, перестал синхронизироваться мобильный телефон, под 2724 работал точно, откатился назад на 2724, не синхронизируется так же, запрашивает код, просит разрешить синхронизацию, потом виснет и в результате пишет ошибка SIM, карты, POI, всё устанавливается без замечаний, на МФА разделы навигация, аудио присутствуют... как это устранить, может кто сталкивался???
ответьте на вопрос, у меня Skoda Superb, выпуск декабрь 2009, чехия, RNS Columbus, согласно инженерного меню версия B, пршился 3800, потом 3974, перестал синхронизироваться мобильный телефон, под 2724 работал точно, откатился назад на 2724, не синхронизируется так же, запрашивает код, просит разрешить синхронизацию, потом виснет и в результате пишет ошибка SIM, карты, POI, всё устанавливается без замечаний, на МФА разделы навигация, аудио присутствуют... как это устранить, может кто сталкивался???
Шнурком (или ВАСом) пропиши код дилера, импортера и номер оборудования (вроде так переводится) - это в кодировках где сейчас стоят 00000 000 000000
http://img-fotki.yandex.ru/get/4407/vwrns510.1/0_5d173_fab1d103_L
vadvadvadvadvad
03.07.2011, 23:33
Шнурком (или ВАСом) пропиши код дилера, импортера и номер оборудования (вроде так переводится) - это в кодировках где сейчас стоят 00000 000 000000
а по подробней можно??? где расположены кодировки, код диллера??? код импортёра??? код оборудования???
а по подробней можно??? где расположены кодировки, код диллера??? код импортёра??? код оборудования???
звони, если по картинке не видно.... (37 блок - кодирование 07....)
vadvadvadvadvad
03.07.2011, 23:49
где взять номера кодов???
где взять номера кодов???
Аналогично из блока гетвея (19 блок)
vadvadvadvadvad
03.07.2011, 23:56
Аналогично из блока гетвея (19 блок)
а в каком блоке прописывать???
aleksandr
04.07.2011, 07:18
а в каком блоке прописывать???
Тебе же написали
звони если по картинке не видно.... (37 блок - кодирование 07....)
Камрады!
а RNS-510 может реальную скорость по спутнику показывать?
может я не нашел... :shock:
В скрытом меню Testmode->Navigation->Matched position
как до него добраться?
как до него добраться?
Удерживать кнопку setup секунды 4
inform11
04.07.2011, 12:33
У меня скрытое меню (4 сек держу) называется типа "Сервисный режим. Радио"
и в нем есть пункты:
==============
АМ
==============
FM
==============
Информация о системе
==============
ни каких "Navigation" нету :shock:
как в такую менюшку залезть??? :bow:
Тут шла речь о диске, открывающем сервисное меню...
может он и открывает ету опцию?
Allex_39
04.07.2011, 12:44
ни каких "Navigation" нету :shock:
как в такую менюшку залезть??? :bow:Продолжать держать нажатой кнопку setup
inform11
04.07.2011, 12:48
дык вроде долго держал...
сек 10 наверно...
небыло изменений...
ну еще разок попробую... :shock:
дык вроде долго держал...
сек 10 наверно...
небыло изменений...
ну еще разок попробую... :shock:
я помню эту функцию как то васей надо активировать, чтобы потом при нажатии setup отображалось скрытое меню
я точно что то васей прописывал - но не помню что где и как
inform11
04.07.2011, 13:15
я помню эту функцию как то васей надо активировать, чтобы потом при нажатии setup отображалось скрытое меню
я точно что то васей прописывал - но не помню что где и как
дык 4 сек на сетап жму и вываливается сервисное меню
но нету там "navigation"
дык 4 сек на сетап жму и вываливается сервисное меню
но нету там "navigation"
Значит не активировано оно у тебя
inform11
04.07.2011, 13:32
Значит не активировано оно у тебя
А там получается что надо каждую подменюшку активировать?
т.е. у меня активировано только AM, FM, и версия?
мдааа... зашифровались немцы... :)
придется все таки васю покупать...
А там получается что надо каждую подменюшку активировать?
т.е. у меня активировано только AM, FM, и версия?
мдааа... зашифровались немцы... :)
придется все таки васю покупать...
ну на счет каждой это ты загнул:). Попробуй диском сделать, который видео в движении активирует.
inform11
04.07.2011, 14:06
ну на счет каждой это ты загнул:). Попробуй диском сделать, который видео в движении активирует.
сходил опять до машинки
держал сетуп долго...
кроме менюшки "Сервисный режим. Радио", которая открылась через 4 сек. ни чего не открылось.
сходил опять до машинки
держал сетуп долго...
кроме менюшки "Сервисный режим. Радио", которая открылась через 4 сек. ни чего не открылось.
Значит не активировано сервисное меню! Пробуй диск который активирует видео в движении, либо активируй через ваг-ком.
Значит не активировано сервисное меню! Пробуй диск который активирует видео в движении, либо активируй через ваг-ком.
+1, тут пару страниц назад обсуждалось как активировать серисное меню + видео в движении (с помощью диска), почитайте хорошо! У меня все получилось и меню и видео!
vascogama
04.07.2011, 15:24
вагкомом за минуту можно активировать это скрытое меню: 37 блок, адаптация, далее выбрать 50-ый блок и прописать в нем 1, сохранить и перегрузить рнс-ку по 3 кнопкам.
Обходчик
04.07.2011, 15:31
У меня нет. Думаю у других тоже нет. Если и есть то только такие которые смогут установить. Прошить А не смогут
Хоть бери и отправляй РНС-ку к Вам...
Хоть бери и отправляй РНС-ку к Вам...
Ну я с радостью но слишком далеко. Не проще в Москву ?
vadvadvadvadvad
04.07.2011, 17:40
Извини, но ещё один вопрос:не синхронизируется телефон, есть ошибки 37 и 56 блоков, требуют кодировки
1. Шнурком вошёл в Gate Way (19), там прописано:
WorkShop Code: 12345
Importer: 000
Equipment: 00000
2. Далее вошёл в навигацию (37),там прописано:
3. Далее вошёл в радио (56),там прописано:
4. Попытался изменить коды, не даёт пишет ошибка, неверный код.
На что их изменить и как???
Извини, но ещё один вопрос:не синхронизируется телефон, есть ошибки 37 и 56 блоков, требуют кодировки
Мляяяяяяяяя, ну тебе уже все рассказали! Ну если не получается, съезди к партнеру!
сходил опять до машинки
держал сетуп долго...
http://i048.radikal.ru/1107/fb/842ffe16c26b.jpg
такая самая фигня - рассказывайте камрады, что делать то надо?
vascogama
04.07.2011, 22:25
ну не понятно что ли ? уже раз пять выше написали и как вагкомом это сделать и если не получится свистни комрадов со своего города сделают за 1 минуту.
А кто вам менял гетвей и ставил навигашку?
Уважаемые, не подскажете два момента по поводу установки карт?
1) Читал, что RNS-ка довольно чувствительна к DVD-болванкам и качеству записи диска. Если в процессе копирования обнаружится какая-то ошибка, не получится ли так, что старые карты сотрутся, а новые не установятся? Или все же удаление карт происходит только после установки новых?
2) Как я понял, копирование занимает около 40 минут.
Если я начал копировать в движении, а до остановки процесс еще не завершился, что нужно сделать?
Заглушить мотор, но не вытаскивать ключ пока не закончит?
Ростислав
05.07.2011, 11:08
[QUOTE=avi;922489]Уважаемые, не подскажете два момента по поводу установки карт?
1.старые не сотрутся.
2.допишутся когда поедеш дальше. лучше записать когда машина стоит, макс. 30минут.
1) Читал, что RNS-ка довольно чувствительна к DVD-болванкам и качеству записи диска. Если в процессе копирования обнаружится какая-то ошибка, не получится ли так, что старые карты сотрутся, а новые не установятся? Или все же удаление карт происходит только после установки новых?
2) Как я понял, копирование занимает около 40 минут.
Если я начал копировать в движении, а до остановки процесс еще не завершился, что нужно сделать?
Заглушить мотор, но не вытаскивать ключ пока не закончит?
1- Если выбрали копирование на хдд то старые карты сотрутся.
2- Ставить карты можно хоть лёжа. Не только на ходу. Очень часто бывает что индикатор копирования доходит процентов до 80-90 и начинается все с начала. Ничего страшного. 2-3 попытки и все встанет главное запиши на хороший диск.
Если диск в рнс. То навигация будет работать и можешь спокойно ехать.
Пы.Сы. В пятницу буду в твоих краях. Не получится дай знать зделаем ))
Ребят, подскажите, хочу уже голову прошить, чтобы на русском все было. Запарился ждать финала 3970 уже. То что выложено это и есть финал или еще подождать? Шить ее или нет?
Lixodey,
Я понял, что после установки новых старые сотрутся.
Главный вопрос о порядке действий: сначала стираются старые, потом ставятся новые; или же старые стираются только после успешного копирования новых?
2 - через 30 минут RNS вроде как выключается, если не на ходу. Вот отсюда и сомнения...
За предложение - спасибо огромное!
Постараюсь все сделать до того, потому как выезжать в субботу, и в пятницу уже будет не до карт... ;-)
Я понял, что после установки новых старые сотрутся.
Главный вопрос о порядке действий: сначала стираются старые, потом ставятся новые; или же старые стираются только после успешного копирования новых?
2 - через 30 минут RNS вроде как выключается, если не на ходу. Вот отсюда и сомнения...
За предложение - спасибо огромное!
Постараюсь все сделать до того, потому как выезжать в субботу, и в пятницу уже будет не до карт... ;-)
1 ну подумай сам карты же не копируются в сначала в буфер !! А сразу на винт. Значит старые стираются. А новые записываются.
2 рнс выключаются через пол часа если нет кан шины. Или нет ключа в зажигании.
Какие карты ты хочешь ставит и какие щас у тебя стоят. Просто по европе больших изменений нету. Куда ты собрался ехать ?
1 ну подумай сам карты же не копируются в сначала в буфер !! А сразу на винт. Значит старые стираются. А новые записываются.
2 рнс выключаются через пол часа если нет кан шины. Или нет ключа в зажигании.
Какие карты ты хочешь ставит и какие щас у тебя стоят. Просто по европе больших изменений нету. Куда ты собрался ехать ?
1) Про это думал, конечно. ;-)
Под карты отведено порядка 9 Гб на винте, а новые карты где-то 3.6 ГБ.
Теоретически ничто не мешает сначала поставить новые, потом убить старые.
Кстати, с точки зрения здравого смысла так правильнее - а то, получается, при неудачном копировании остаешься без карт вообще.
2) Спасибо, понял.
Ставить хочу "Карты Восточной Европы CD_7477".
Сейчас стоит что-то явно более раннее (не помню точно версию), то, что было в аппарате на момент продажи в 2009 году.
Скажем, половина хайвея на Вену там отсутствует, еду в чистом поле... ;-)
Надеюсь, 7477 всяко посвежее.
А маршрут будет: Чехия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия.
Карты Восточной Европы CD_7477".
указанные карты покрывают спланированный маршрут ...
Ну, здесь я даже не сомневался... ;-)
Разговор идет о заметных или не очень изменениях по Европе.
Ростислав
05.07.2011, 13:38
1) Про это думал, конечно. ;-)
Под карты отведено порядка 9 Гб на винте, а новые карты где-то 3.6 ГБ.
Теоретически ничто не мешает сначала поставить новые, потом убить старые.
Кстати, с точки зрения здравого смысла так правильнее - а то, получается, при неудачном копировании остаешься без карт вообще.
2) Спасибо, понял.
Ставить хочу "Карты Восточной Европы CD_7477".
Сейчас стоит что-то явно более раннее (не помню точно версию), то, что было в аппарате на момент продажи в 2009 году.
Скажем, половина хайвея на Вену там отсутствует, еду в чистом поле... ;-)
Надеюсь, 7477 всяко посвежее.
Без карт не останишся после записи новых. Если на станут новые останутся старые, пусто не будет...
В общем, мнения разделились. ;-)
Буду пробовать...
Спасибо всем!
Night Cat
05.07.2011, 13:44
Подскажите пожалста - имею проблему. RNS B , 3890. Выдает ошибку SD карты. Пробывал microSD 2GB и SDHC 8GB. Обе карты читаются (проверял на нескольких компах). Форматил и в ФАТ, и в ФАТ32 - та же реакция. Вычитал, что бывает из-за прошивки, но решения так нигде и не было.
Народ, так все-таки, ни как нельзя уменьшить раздел для POI в новых прошивках, на кой его таким огромным сделали?
Не останешся так как карты работатют не только с хдд а и двд носителя. Вот тебе и логика.
Сообщение добавлено в 13:34, предыдущее сообщение было в 13:32
Народ, так все-таки, ни как нельзя уменьшить раздел для POI в новых прошивках, на кой его таким огромным сделали?
Можно. Обращайся к партнерам переразметят диск. Будет как на старых прошивках под музыку не 13 а 18 гб.
Сообщение добавлено в 13:35, предыдущее сообщение было в 13:34
Подскажите пожалста - имею проблему. RNS B , 3890. Выдает ошибку SD карты. Пробывал microSD 2GB и SDHC 8GB. Обе карты читаются (проверял на нескольких компах). Форматил и в ФАТ, и в ФАТ32 - та же реакция. Вычитал, что бывает из-за прошивки, но решения так нигде и не было.
50 % шлейф 50% сам ридер. Проблема не в софте.
Nick_Pri
05.07.2011, 15:47
Lixodey, подскажите, пожалуйста, возможна ли установка прошивки версии 3970 на RNS-510 версии "B" без получения фатальных последствий (совместима ли версия "B" с прошивкой 3970)?
Спасибо...
Lixodey, подскажите, пожалуйста, возможна ли установка прошивки версии 3970 на RNS-510 версии "B" без получения фатальных последствий (совместима ли версия "B" с прошивкой 3970)?
Спасибо...
Ну как бы ДА. Правда бывают случаи что и мрет рнс. То на гетвее то на радио. Пробуй. Если ты в Москве то восстановить потом смогут. У тебя пломбы целые ? Вмешательства не было никакого ?
MichailMMN
05.07.2011, 16:28
Здравствуйте. Имею Seat 2008 года с родной прошивкой RNS510. Красная приборка. Как мне русифицироваться? Шнурок и Вася есть. Всё прочёл, но про свой не могу понять. "Sеat Media System", какая то своя хрень от Сеата. На нашем форуме ,тишина полная.
С уважением Михаил.
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=37563&d=1309623176
Подскажите, а как так что все 12ть спутников ловит? У меня максимум 7 из 12. Лобовуха обычная, антенна под панелью.
Nick_Pri
05.07.2011, 16:34
... Правда бывают случаи что и мрет рнс. То на гетвее то на радио...
1. Есть ли какие-нибудь дополнительные признаки, по которым можно понять, что в данный экземпляр RNS-510 версии "В" лучше не пытаться установить прошивку 3970?
2. Есть информация о том, чем отличаются версии 3890 от 3970?
1. Есть ли какие-нибудь дополнительные признаки, по которым можно понять, что в данный экземпляр RNS-510 версии "В" лучше не пытаться установить прошивку 3970?
2. Есть информация о том, чем отличаются версии 3890 от 3970?
1- визуально
2 - практически ничем. актуально если у Вас щиток премиум мфа+ ( цветной )
Здравствуйте. Имею Seat 2008 года с родной прошивкой RNS510. Красная приборка. Как мне русифицироваться? Шнурок и Вася есть. Всё прочёл, но про свой не могу понять. "Sеat Media System", какая то своя хрень от Сеата. На нашем форуме ,тишина полная.
Самому - никак. Нужно пробовать сменить дилера на VW, потом прошить модифицированную прошивку для A, и потом для полного счастья еще лого от Seat. В Москве наверно это только dipo71 сможет сделать.
MichailMMN
05.07.2011, 17:49
Мне заставка побоку. Там ,что спецпрошивка?
Nick_Pri
05.07.2011, 18:11
1- визуально ...
Куда надо смотреть?... Можно поподробнее?
2 - практически ничем. актуально если у Вас щиток премиум мфа+ ( цветной )
Щиток красный мфа+, но не премиум (не цветной)...
Хочется установить прошивку, которая самопроизвольно не переключается (не моргает) в режиме ведения к цели (навигации)...
oleg3110_78
05.07.2011, 18:15
Щиток красный мфа+
которая самопроизвольно не переключается
таких нет, красная приборка это диагноз
barumpolaris
06.07.2011, 01:32
377293772837730
народ по фоткам расшифруйте плиз какая версия у меня аппарата и какая стоит прошивка.....и вот еще из этого меню что пишет про мой ШДД, чего это значить?:shock:
badumnech
06.07.2011, 12:51
--------------------------------------------
Software Loading CD for CP2 based units
(c) CONTINENTAL Wetzlar
CdTreeBuilder version 3.06 is used.
--------------------------------------------
#CD:P 0 0 5 . 3 3 4 . 3 0 1
#DATE:2011-06-09
#Project: VWRNS
#Author: RoNe
#Steckbrief: C_EU_10.344_t191 C10/C6
#CommentStart:
This is a SWL CD for VW delivery.
#CommentEnd:
#Integrationphase: Delivery cw22/11 C10/C6-samples
#VwSwPartNumber:1T0035680D/1T0035680D/3T0035680B/7F0035680A/7E0035680A/1T0035680F/1T0035680G/3T0035680C/3T0035680D
#VwSwIndex:3980/3986/3988/3984
#AppsBuild:C_EU_10.344_t191 C10/C6
http://www.megaupload.com/?d=45GNRYXI
Lixodey писал, что для vw ничего не поменялось. Может пригодится владельцам коламбусов.
Lixodey писал, что для vw ничего не поменялось. Может пригодится владельцам коламбусов.
Актуально только владельцам Колумбуса 3т0035680С которые с предустановлеными картами и софтом 3970. У них глюк при наличии установленой саунд системы в меню нет настроек еквалайзера.
Свою рнс я прошивал. Ничего не поменялось. Карты, музыка двд фрии остались.
oleg3110_78
06.07.2011, 14:26
Lixodey, надо на своем попробовать, вдруг у меня эквалайзер появится (Динаудио включено) :)
вдруг у меня эквалайзер появится
А у тебя его что нету. Предустановленых настроек ( рок/поп.....)
oleg3110_78
06.07.2011, 14:38
А у тебя его что нету. Предустановленых настроек ( рок/поп.....)
Нету, может я не все включил, только у меня РНС на Тигуане
Нету, может я не все включил, только у меня РНС на Тигуане
я что то тоже не помню таких настроек
oleg3110_78
06.07.2011, 15:03
$iriu$, Есть там в пятом байте такие, но они мимо нас похоже :shock:
Байт 5
Выбор варианта эквалайзера:
00,эквалайзер: линейный
01,эквалайзер: Seat Altea (5P), Skoda Octavia (1Z)
02,эквалайзер: Seat Leon (1P)
03,эквалайзер: Seat Toledo (5P)
04,эквалайзер: Seat Altea XL (5P), Skoda Superb (3T)
; (Sound System Correction)
LC,01,0~7,00,Sound System not installed
LC,01,0~7,01,Volkswagen Sound System
LC,01,0~7,02,Skoda Sound System (CAN DSP)
LC,01,0~7,05,Dynaudio Sound System
LC,01,0~7,06,Volkswagen Sound System (BAP DSP)
LC,01,0~7,07,Dynaudio Sound System (BAP DSP)
oleg3110_78
06.07.2011, 15:11
Включено, предустановок не вижу, только обычные ползунки ВЧ-СЧ-НЧ
Даже надпись есть :)
37732
; (Sound System Correction)
LC,01,0~7,00,Sound System not installed
LC,01,0~7,01,Volkswagen Sound System
LC,01,0~7,02,Skoda Sound System (CAN DSP)
LC,01,0~7,06,Volkswagen Sound System (BAP DSP)
LC,01,0~7,07,Dynaudio Sound System (BAP DSP)
Ну есть такое в кодировках, а что выбирать то надо? Тем кто просто РСД310 поменял на РНС510? Я так понимаю здесь большинство таких!
oleg3110_78
07.07.2011, 07:56
LAS, ничего не надо у тебя должны стоять нули по умолчанию
Скачал все куски с рапиды, куда и как выложить карты????
Я тоже скачал все эти куски. Могу выложить. Только вот не пойму как их в рнс засунуть. Кто нить может объяснить что да как?
Я тоже скачал все эти куски. Могу выложить. Только вот не пойму как их в рнс засунуть. Кто нить может объяснить что да как?
Вот сюда (http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=17261) приезжай и все тебе расскажут и покажут
grez:
После скачивания всех частей их нужно собрать в один iso-файл.
После этого прожечь на качественную DVD болванку на минимальной скорости.
Народ рекомендует прожигать не с помощью Неро, а UltaISO. (Я использовал ImgBurn - эту программу тоже не ругают.)
Впихнуть диск в RNS.
Он какое-то время будет его переваривать, потом предложит либо скопировать на винчестер, либо временно использовать навигацию прямо с диска.
Во время копирования никаких признаков жизнедеятельности я не видел (может, от прошивки зависит, у меня 2720). Только при попытке выбросить диск появляется предупреждение о том, что идет процесс копирования, и там же видно, сколько осталось.
Что интересно, когда пробовал использовать новые карты прямо с диска, пару раз выдавалась ошибка чтения.
Скопировалось же с первого раза без проблем.
Ростислав
07.07.2011, 11:51
Кто-нибуть поставил 3980?
Лиходей поставил :)
зы Для рнс она же нечего нового не дает.
vadvadvadvadvad
07.07.2011, 21:10
кто знает, как изменить коды в 37 и 56 пунктах, там код отличный от 19 пункта, новый писать не хочет, изменить что ли бо в длинном коде не получается, пишет ошибка...
Проверьте число байтов в длинной кодировке - с прошивками 3ххх их должно быть 10. Если их только 9, то в LCode нужно дописать 00 в конце кодировки.
Nick_Pri
08.07.2011, 15:45
Гуру,
подскажите, пожалуйста, после того как установлены прошивки 3800, 3970 в "мозгах машины" что-нибудь надо дополнительно прописывать (адаптировать)?
Уважаемые знатоки, такой вопросик возник еще...
Не существует ли способа подготовить маршрут на компьютере и готовый уже экспортировать в RNS?
А то забивание сложного маршрута с несколькими промежуточными точками - довольно муторный процесс...
oleg3110_78
08.07.2011, 16:19
что-нибудь надо дополнительно прописывать (адаптировать)?
если ничего не слетело не мешай аппарату работать
готовый уже экспортировать в RNS?
если бы это было так просто, то думаю ездили бы мы по более свежим картам
Nick_Pri
08.07.2011, 16:41
если ничего не слетело не мешай аппарату работать...
А как понять, "слетело" что-нибудь или нет? Я правильно понимаю, что при штатном обновлении прошивки (без возникновения каких-либо зависаний и т.п.) ничего дополнительно прописывать (адаптировать) НЕ надо?
Не существует ли способа подготовить маршрут на компьютере и готовый уже экспортировать в RNS?...
На немецком сайте VW была похожая услуга. Можно с помощью компьютера проложить маршрут, записать его на карточку, а затем ее скормить RNS'ке... Правда сам не пользовался этой фичей - не было необходимости...
oleg3110_78,
если честно, не очень уловил связь между более свежими картами и возможностью загружать маршрут извне.
Думается, сохраненный маршрут - это по сути текстовый файл с координатами всех опорных точек.
Ну, естественно, структура файла какая-то своя. Но теоретически не должно быть особой проблемы это сделать.
И информация от Nick_Pri - этому подтверждение.
Спасибо за наводку!
Правда, с немецким не дружу, так что пока не удалось найти такой сервис...
oleg3110_78
08.07.2011, 17:23
НЕ надо?
не надо
И информация от Nick_Pri - этому подтверждение.
если они сделали у себя возможность свалить все собственные ПОИ под одну икону (это здесь (http://www.volkswagen.de/de/navigation/poi-listen-sammlung.html)), то о маршрутах там речи не было. В общем ответ НЕТ
если честно, не очень уловил связь
связь достаточно простая, если бы на компьютере можно было что-то просто сделать для РНС серьезнее чем точки интереса (хотя и за это уже спасибо в новых прошивках) и в нее же влить, то нам бы не пришлось ждать новых карт от производителя РНС, а давно бы уже умельцы пристроили туда более свежие картосновы от производителя навигаторов (к примеру Навтек который и дает картоснову для РНС-510 уже давно выпустил сборку 2011.1, а мы все еще ездим по 2009.4).
Я поставил.
У меня версия В.
Перед записью дисков, сразу исправил файлик для разблокировки видео в движении и тестового режима.
Обновлял с 26хх прошивки. (протупил и вставил диск раньше 3800)
Прошилось без ошибок.
Видео в движении и тест режим работают.
НО, пропал винчестер...
Попробовал сделать даунгрейд на 3800 - РНСка прошла только момент загрузки SWL имиджа и отказалась делать даунгрейд, т.к. загрузчик на диске старше чем в уже установленный в РНСке.
Снова прошился 3980.
Теперь еще и навигация перестала видеть все спутники, не то что позиционироваться, а вообще не видит ничего 0/0.
Уже вечером в тест моде нашел пункт разрешения даунгрейда - сегодня попробую еще раз 3800 натянуть...
Впечатления от 3980 после 26хх:
1. Русский - необычно и приятно.
2. Значительно быстрее откликается сенсорный экран. По субъективным ощущениям процентов на 40-50 быстрее реагирует.
3. Быстрее работает записная книга для телефона - поиск и прокрутка.
после разбирательства и попыток даунгрейда/апгрейда... стало ясно:
4. Винчестер форматируется (если у Вас версия ПО 26хх, 27хх и ниже)! Но раздел под музыку не виден до тех пор, пока не скопируете на него любой файл с SD карты.
5. Спутники появились на следующее утро... Видать нужно ему подумать ;)
adolfovich
09.07.2011, 12:58
Я поставил.
У меня версия В.
Перед записью дисков, сразу исправил файлик для разблокировки видео в движении и тестового режима.
Обновлял с 26хх прошивки. (протупил и вставил диск раньше 3800)
Прошилось без ошибок.
Видео в движении и тест режим работают.
НО, пропал винчестер...
По каким признакам определил? Может надо сначало скопировать на него что-нибудь, тогда будет отображаться сколько свободно/занято.
По каким признакам определил? Может надо сначало скопировать на него что-нибудь, тогда будет отображаться сколько свободно/занято.
Некуда копировать :) когда кнопку медиа нажимаешь РНСка ругается, что нет медиа устройств. А если вставить СД карточку, то в Медиа кнопка HDD неактивна.
adolfovich
09.07.2011, 14:51
Некуда копировать :) когда кнопку медиа нажимаешь РНСка ругается, что нет медиа устройств. А если вставить СД карточку, то в Медиа кнопка HDD неактивна.
А если вставить карточку с записанной mp3 и выбрать любой трек, а тогда нажать копировать (опция копировать на хард доступна)?
Че то, парни, пробовал я эти (http://www.vwitalia.it/forum/f37/sblocco-video-movimento-vim-su-rns510-columbus-11861.html)софты по ТВ-фри и ни черта не помогло, установка начинается конечно же, но выкидывает диск и пишет что у меня версия выше чем засунутая 5182301. У меня 3890 паршивка, и чё теперь, откатываться?
Цитата Сообщение от Golf3 Посмотреть сообщение
я в 3х метрах от тебя живу
Сможешь помочь???
блин, не дочитал, извини, на А не смогу, если только камрады не просвятят, в остальном все что угодно. Только я до 23.08.11 в отпуске по морям езжу. Я думаю тебе проще мамку В или С купить у камрадов в Москве (исходя из бюджета) а я уже дальше все сделать сумею.
А если вставить карточку с записанной mp3 и выбрать любой трек, а тогда нажать копировать (опция копировать на хард доступна)?
Вашу машу... Вот где ты был раньше?! Я уже успел откатиться на 3800 (винта так и не было видно), потом 2720 (аналогично), и только потом, увидел твой пост...
Таки да - для появления винчестера в MEDIA, достаточно было скопировать любой файл с SD карточки.
В общем теперь можно сделать вывод, что прошивка 3980 форматирует винчестер при установке поверху 26хх версии!!!
Почему? Просто после обновления 26хх=>3980 у меня винт был недоступен, но в тестовом меню было указано, что у винчестера 3 (три) раздела!
Другими словами - зря я парился с переустановками...
Promedol
09.07.2011, 21:58
Гуру,
подскажите, пожалуйста, после того как установлены прошивки 3800, 3970 в "мозгах машины" что-нибудь надо дополнительно прописывать (адаптировать)?
Нужно. Некоторые кодировки слетают, работать может и будет, но в блоки управления запишутся ошибки. А к этому, теоретически, может прицепиться дилер, если машина на гарантии.
vadvadvadvadvad
10.07.2011, 00:45
после прошивки 3800, а заатем 3970, сначала не работал телефон, прописал коды, изменил LCode на 10 значный, заработало, но нет раздела SMS в меню Phone, и в меня Media, символ Bluetooth, то появляется, то исчезает... что и где не прописано, подскажите а???
aleksandr
10.07.2011, 07:20
... нет раздела SMS в меню Phone, и в меня Media, символ Bluetooth, то появляется, то исчезает... что и где не прописано, подскажите а???
Не все блоки БТ поддерживают СМС. На счет символа то это нормально.
adolfovich
10.07.2011, 10:24
Вашу машу... Вот где ты был раньше?! Я уже успел откатиться на 3800 (винта так и не было видно), потом 2720 (аналогично), и только потом, увидел твой пост...
Таки да - для появления винчестера в MEDIA, достаточно было скопировать любой файл с SD карточки.
В общем теперь можно сделать вывод, что прошивка 3980 форматирует винчестер при установке поверху 26хх версии!!!
Почему? Просто после обновления 26хх=>3980 у меня винт был недоступен, но в тестовом меню было указано, что у винчестера 3 (три) раздела!
Другими словами - зря я парился с переустановками...
Я когда РНС купил на харде сразу ничего не было и он типа был не доступен пока на него что-нибудь не запишешь. Точно так же после прошивок, кот. форматируют хард.
vadvadvadvadvad
10.07.2011, 14:01
Не все блоки БТ поддерживают СМС. На счет символа то это нормально.
так на МФА сообщения приходят...
vadvadvadvadvad
10.07.2011, 21:41
Кто знает подскажите, значок БТ в меню меди вообще пропадает, он не показан серым, не активированным цветом, а его просто нет, то есть там четыре символа вместо 5: диск, карта, винчестеры и внешний вход...такое ощущение что функция вообще не подключена...
а по поводу СМС ситуация такова: на МФА сообщения приходят и открываются, то есть я так понимаю, дело не в модуле БТ, если бы было в нём, то они вообще не приходили бы ни на МФА, ни тем более на RNS, так же складывается ощущение что, где то не активирована функция выхвода СМС на RNS...
номер модуля БТ честно не знаю, да думаю тут не в нём и дело...
У меня в режиме медиа значок блютуз отображается только когда идет передача аудио сигнала с телефона, проверь необходимо дополнительно кидать провода для того чтобы блютуз-аудио работал. По смскам с таким не разу не сталкивался, какой блок? у меня в настройках вагкома вроде есть разные режимы работы, посмотри внимательней . Блок блютуз премиум+ 3C8 035 730 A. Кодировка 000100010100010000000100.
Владимир
11.07.2011, 22:50
Самая лучшая прога для меня в этом плане это ConvertXtoDVD 4 сжал весь сезон сериал на одном диске смотрится отлично. Не надо мучаться с папками и т.д. возможно создание своего меню разбивка по времени на куски или треки. Кидаешь в нее любый файлы а получаеш на выходе dvd/
Уважаемый Fedos !!! Использую прогу ConvertXtoDVD 4 давно и претензий никаких небыло. Но вот вчера записал на диск с её помощью AVI - файл с концертом и взял диск в машину. RNS диск приняла, но воспроизводить его не стала . Просто молчит, как рыба об лёд !!! Диск на компе, а также на двух, имеющихся в доме DVD проигрователях воспроизводится на ура, а в RNS - глухо. Пытался перезаписать диск - результат тот же. Взял старые записи, сделанные этой же прогой - результат тот же - не хочет RNS их воспроизводить. Диски записанные Nero воспроизводит отлично. Лицензионные - без проблем . Что бы это могло быть ???
Доброго времени суток комрады.Помогите и не дайте пропасть.У меня проблема в следующем.Скачал четыре части архива с новыми картами(7477) для RNS 510,а как их объеденить не знаю. Скидываю в одну папку а они замещают друг друга.И все бы ничего,только вот хотелось бы разобраться как это делается?
oleg3110_78
12.07.2011, 00:59
Открыть винраром первый и сказать распаковать дальше он всесделает сам. А вообще подробно на предыдущей странице описано
Доброго времени суток комрады.Помогите и не дайте пропасть.У меня проблема в следующем.Скачал четыре части архива с новыми картами(7477) для RNS 510,а как их объеденить не знаю. Скидываю в одну папку а они замещают друг друга.И все бы ничего,только вот хотелось бы разобраться как это делается?
Я же тебе предлагал приехать на встречу дружественного клуба. У нас и диск записанный и рабочий с собой был, и ВАГ-КОм тоже.
Night Cat
12.07.2011, 23:01
Че то, парни, пробовал я эти (http://www.vwitalia.it/forum/f37/sblocco-video-movimento-vim-su-rns510-columbus-11861.html)софты по ТВ-фри и ни черта не помогло, установка начинается конечно же, но выкидывает диск и пишет что у меня версия выше чем засунутая 5182301. У меня 3890 паршивка, и чё теперь, откатываться?
Дык инструкция для кого? Запихиваешь диск, голова ругается, выплевывает диск, ребут кнопками mic-eject-setup , диск заезжает обратно и прошивается!
РНС "В" прошился 3890-> 3980 , разницы не увидел.
Кто знает подскажите, значок БТ в меню меди вообще пропадает, он не показан серым, не активированным цветом, а его просто нет, то есть там четыре символа вместо 5: диск, карта, винчестеры и внешний вход...такое ощущение что функция вообще не подключена...
а по поводу СМС ситуация такова: на МФА сообщения приходят и открываются, то есть я так понимаю, дело не в модуле БТ, если бы было в нём, то они вообще не приходили бы ни на МФА, ни тем более на RNS, так же складывается ощущение что, где то не активирована функция выхвода СМС на RNS...
номер модуля БТ честно не знаю, да думаю тут не в нём и дело...
У меня в режиме медиа значок блютуз отображается только когда идет передача аудио сигнала с телефона, проверь необходимо дополнительно кидать провода для того чтобы блютуз-аудио работал. По смскам с таким не разу не сталкивался, какой блок? у меня в настройках вагкома вроде есть разные режимы работы, посмотри внимательней . Блок блютуз премиум+ 3C8 035 730 A. Кодировка 000100010100010000000100.Т.е. можно читать СМС на экране РНС? Расскажите как это сделать? Блок блютус 5N0 035 730 C, РНС В, прошивка русская из последних
Блиин, перечитал ветку от корки до корки, но вопросы остались... У меня Пассат В6 выпуск 12-02-2008 по ЕТКА. Кнопку SETUP на РНС-510 держал но результата не было. Ваг-КОМом адаптировал как указано здесь в разделе 56(радио) и теперь кнопка нажимается и вижу следующую инфу37949 Скачал прошивку 3800, как рекомендуется здесь. Записал на приводе Пионер DVR-117F с помощью UltraISO на 4-й (минимальной) скорости CD-R. И получил последовательно все эти сообщения:3795037951379523795337954
Уважаемые ГУРУ, подскажите плииз, что в моем случае неверно? Может, как я читал в ветке, у меня аппарат А? Почему тогда тестируется как В? Или попробовать записать образ с другой программы или привода? или может надо было сразу пробовать шить 2760 а потом 3800?? Помогите разобраться, плииз:bow::bow:
vadvadvadvadvad
13.07.2011, 11:33
Блиин, перечитал ветку от корки до корки, но вопросы остались... У меня Пассат В6 выпуск 12-02-2008 по ЕТКА. Кнопку SETUP на РНС-510 держал но результата не было. Ваг-КОМом адаптировал как указано здесь в разделе 56(радио) и теперь кнопка нажимается и вижу следующую инфу37949 Скачал прошивку 3800, как рекомендуется здесь. Записал на приводе Пионер DVR-117F с помощью UltraISO на 4-й (минимальной) скорости CD-R. И получил последовательно все эти сообщения:3795037951379523795337954
Уважаемые ГУРУ, подскажите плииз, что в моем случае неверно? Может, как я читал в ветке, у меня аппарат А? Почему тогда тестируется как В? Или попробовать записать образ с другой программы или привода? или может надо было сразу пробовать шить 2760 а потом 3800?? Помогите разобраться, плииз:bow::bow:
согласно фотки, ошибка в некорректном диске, по твоему железу H 04, система потянет, запиши DVD + RW или +R с верификацией в какой-нибудь проге, в принципе всё равно, только потом приготовься ряд оборудования может не работать, так как слетят програмные коды, их можно восстановить с помощью шнура...
3800 переделить винчестер на 3 раздела вместо 2, поэтому раздел под музыку станет меньше...
Сообщение добавлено в 10:33, предыдущее сообщение было в 10:24
Т.е. можно читать СМС на экране РНС? Расскажите как это сделать? Блок блютус 5N0 035 730 C, РНС В, прошивка русская из последних
не у всех, у меня уже выяснил блок БТ не тянет, возможность вывода СМС на рнс ОН НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ, КАК И бт МЕДИА,
Может, как я читал в ветке, у меня аппарат А? Почему тогда тестируется как В?
Не "может", а так оно и есть. Буквы в конце Part number меняются в зависимости от залитой прошивки, и для надежности нужно смотреть на HW Vehicle / HW Radio
HW Vehicle 0xC001 - A
HW Vehicle 0xC201 - B (или C со гейтвеем 1200)
HW Vehicle 0xC801 - C
HW Radio 0003 - A
HW Radio 0004 - B
HW Radio 0006 - C
Не "может", а так оно и есть. Буквы в конце Part number меняются в зависимости от залитой прошивки, и для надежности нужно смотреть на HW Vehicle / HW Radio
HW Vehicle 0xC001 - A
HW Vehicle 0xC201 - B (или C со гейтвеем 1200)
HW Vehicle 0xC801 - C
HW Radio 0003 - A
HW Radio 0004 - B
HW Radio 0006 - C
Это все хорошо. Но как они без сервис моде увидят это ? Думаю проще вагкомом глянуть
Это все хорошо. Но как они без сервис моде увидят это ? Думаю проще вагкомом глянуть
так что нужно глянуть вагкомом?? я же адаптацию сделал - теперь меню сервисное вижу - у меня
HW Vehicle 0xC001
HW Radio 0003
из поста josi (http://www.passat-club.ru/forum/members/14529-josi) я так понял у меня аппарат версии А
из поста vadvadvadvadvad (http://www.passat-club.ru/forum/members/21037-vadvadvadvadvad) согласно фотки, ошибка в некорректном диске, по твоему железу H 04, система потянет, запиши DVD + RW или +R с верификацией в какой-нибудь проге
так пробовать прошить или эта прошивка не подходит? а нужна только специализированная по А которая в свободном обращении не находиться?
oleg15,
Где ты территориально в Белорусии. У меня партнер в Минске есть, зделает тебе за адекватные деньги.
Да, но мы же оба знаем, что и эту информацию можно легко подменить при помощи соответствующих программ, а эти HW Id - никак.
не у всех, у меня уже выяснил блок БТ не тянет, возможность вывода СМС на рнс ОН НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ, КАК И бт МЕДИА,а как это можно выяснить по моему блоку?
oleg3110_78
13.07.2011, 13:21
из поста josi я так понял у меня аппарат версии А
вот это правильный ответ
а нужна только специализированная по А которая в свободном обращении не находиться?
Да, и Лиходей тебе об этом сказал
Сообщение добавлено в 12:21, предыдущее сообщение было в 12:08
так что нужно глянуть вагкомом??
увидеть подобное в 56 или 37 блоке
Address 56: Radio (J0506) Labels: 1T0-035-680.lbl
Part No SW: 1T0 035 680 C HW: 1T0 035 680 C
увидеть подобное в 56 или 37 блоке
Address 56: Radio (J0506) Labels: 1T0-035-680.lbl
Part No SW: 1T0 035 680 C HW: 1T0 035 680 C
у меня SW: 1T0 035 680 B HW: 1T0 035 680 A
значит всетаки А ((
Лиходей, я живу недалеко от Витебска, кинь в личку контакты твоего партнера, плииз, буду связываться..
Блок блютуза 5N0 035 730 C должен выводить смс-ки на экран рнс, тебе нужен вагком для корректной настройки, русского языка меню телефона не будет.
Блок блютуза 5N0 035 730 C должен выводить смс-ки на экран рнс, тебе нужен вагком для корректной настройки, русского языка меню телефона не будет.ваг ком есть, русскую телефонную книгу на РНС вижу, но на красной приборке только квадратики (это не исправить). Что и где нужно настроить ваг комом? По РНС висят 7 ошибок: Адрес 37: Навигация (J0506) Labels: 1T0-035-680.lbl
Part No SW: 1T0 035 680 D HW: 1T0 035 680 B
Компонент: RNS-MID H11 3970
Ревизия: AB001001 Серийный номер:
Кодирование: 000004000000000000
Мастерская #: WSC 00000 000 00000
7 Найдены неисправности:
01042 - Control Module; Not Coded
00871 - Bass Speaker Front Right (R23)
00873 - Bass Speaker Rear Right (R17)
03138 - Input AUX IN 011 - Open Circuit
02873 - Control Module for Back-Up Camera (J772) 004 - No Signal/Communication
00862 - Antenna for GPS Navigation (R50/R52) 011 - Open Circuit - Спорадическая
00467 - TV Tuner (R78) 004 - No Signal/Communication
По настройкам СМС смотри кодировки в 77 модуле.
В 37 модуле у меня следующие кодировки 00000400040400A10000 - у тебя могут отличаться в зависимости от подключенного оборудования.
oleg3110_78
14.07.2011, 00:15
Ту 154, в первую очередь добавить два нуля в код ровку у тебя 9 байт должно быть 10 . Во вторую исправить нули в строчке мастерская (нисалось неоднократно) вбить туда цифры от другого блока например гейтвея
Ту 154, в первую очередь добавить два нуля в код ровку у тебя 9 байт должно быть 10 . Во вторую исправить нули в строчке мастерская (нисалось неоднократно) вбить туда цифры от другого блока например гейтвея
01042 - Control Module; Not Coded
У него вообще РНС не кодирована, поэтому куча ошибок! РНС просто тупо воткнули и все. А вот с динамиками что то непонятно, если ошибка не стирается, то либо не поют, либо поменяли и нуна контроль отключить.
oleg3110_78
14.07.2011, 08:20
LAS, а я ему разве не кодирование предложил сделать? :-) только с описанием конкретных действий
По настройкам СМС смотри кодировки в 77 модуле.
В 37 модуле у меня следующие кодировки 00000400040400A10000 - у тебя могут отличаться в зависимости от подключенного оборудования.Ок, т.е. мне попробовать вбить твою кодировку?
Ту 154, в первую очередь добавить два нуля в код ровку у тебя 9 байт должно быть 10 . Во вторую исправить нули в строчке мастерская (нисалось неоднократно) вбить туда цифры от другого блока например гейтвеяДобавлял я два нуля в конец кодировки по совету партнера клуба, у которого покупал РНС, VCDS ругается на неверное кодирование. Цифры мастерской тоже менял, они не сохраняются:shock:
Ок, т.е. мне попробовать вбить твою кодировку?
Добавлял я два нуля в конец кодировки по совету партнера клуба, у которого покупал РНС, VCDS ругается на неверное кодирование. Цифры мастерской тоже менял, они не сохраняются:shock:
После того как сконфигурировал длинное кодирование. Ниже вбиваеш цифры мастерской и номер оборудования и только тогда нажимаеш окей.
Всем доброе время суток.
Народ если не затруднит киньте в личку сылку скачать последние карты на РНС,
а то на украинском сайте не зареган.
Зарание спс.:bow:
inform11
14.07.2011, 12:31
Всем доброе время суток.
Народ если не затруднит киньте в личку сылку скачать последние карты на РНС,
а то на украинском сайте не зареган.
Зарание спс.:bow:
ну дык зарегься, регистрация открыта.
религия не позволяет? :nod:
Ростислав
14.07.2011, 14:44
ну дык зарегься, регистрация открыта.
религия не позволяет? :nod:
там паспорт не спросят 100% :)
Corsar,
Леньтяй. Линк на форуме в этой теме лежит http://files.mail.ru/7YI961
vadvadvadvadvad
14.07.2011, 19:21
подскажите блок БТ 5NO 035730 B , поддерживает вывод СМС на РНС???
Нет. Поддержка смс на рнс блоков 3с8035730 А и В и 5n0035730D вроде так.
про вышеупомянутый номер не знаю, не тестировал
у меня 3C8 035 730 A - поддерживает смс.
приблизительно так это выглядело в старые времена, еще до русификации аппарата:
http://i040.radikal.ru/1107/96/0ec11e8b378b.jpg
от себя скажу, этот режим работает при полном переключении на управление телефоном через рнс. Режим этот крайне не удобный. Поддержкой смс никогда не пользуюсь, считаю это функцией для понтов - мне на порядок удобнее и прочитать смс на телефоне и тем более отправить ответ с телефона (если такое вообще можно сделать с рнс, так как не пользуюсь, точно утверждать не стану). Плюс надо протестировать тему, насчет читать смс с максидота на русской цветной приборке - как то тоже не обращал внимания, может читабельно??? - но все равно бред )))
virtalik13
14.07.2011, 22:37
про вышеупомянутый номер не знаю, не тестировал
у меня 3C8 035 730 A - поддерживает смс.
приблизительно так это выглядело в старые времена, еще до русификации аппарата:
http://i040.radikal.ru/1107/96/0ec11e8b378b.jpg
от себя скажу, этот режим работает при полном переключении на управление телефоном через рнс. Режим этот крайне не удобный. Поддержкой смс никогда не пользуюсь, считаю это функцией для понтов - мне на порядок удобнее и прочитать смс на телефоне и тес более отправить ответ с телефона
+мульён:rulezz:
Прошился 3980 поверх старой прошивки 1300, версия мафона C. Все встало ровненько, ничего адаптировать не пришлось. Завтра карты залью. Мафон стал русский, а вот приборка английская осталось. Приборку то можно на русский перевести? Она белая у меня, в меню выбора языка русского нет...
спустя 1 год эксплуатации RNS-510 стала периодически терять спутники. если показывает 3/10 то позиционируется совершенно не верно и соответств. показывает не верно. А вообще максимум ловит 7/11 мне кажется это маловато. Антенна стоит справа от бардачка у двери, может из-за этого мало ловит и теряет?
тогда куда поставить лучьше всего? посоветуйте пож.
спустя 1 год эксплуатации RNS-510 стала периодически терять спутники. если показывает 3/10 то позиционируется совершенно не верно и соответств. показывает не верно. А вообще максимум ловит 7/11 мне кажется это маловато. Антенна стоит справа от бардачка у двери, может из-за этого мало ловит и теряет?
тогда куда поставить лучьше всего? посоветуйте пож.
Идеальное место установки - плавник на крыше, остальное как у всех.
7 из 11 это более чем нормально, увереный поиск идет от 5 спутников
Прошился 3980 поверх старой прошивки 1300, версия мафона C. Все встало ровненько, ничего адаптировать не пришлось. Завтра карты залью. Мафон стал русский, а вот приборка английская осталось. Приборку то можно на русский перевести? Она белая у меня, в меню выбора языка русского нет...
Можно, переводите панель с белую на цветную и у Вас на русском...:)
Молодца с прошивкой , чего не 3970 залил?
спустя 1 год эксплуатации RNS-510 стала периодически терять спутники. если показывает 3/10 то позиционируется совершенно не верно и соответств. показывает не верно.
Наверно окислились контакты где-то, так бывает с дешевыми китайскими антеннами. А 7/11 это очень нормально если антенна в салоне.
Недавно установил RNS 510 и китайский тюнер, вроде бы всё нормально. Где-то в обсуждениях встречал картинки красной MFA с отображением ведения по маршруту, не могу найти. Может кто подскажет как реализовать эту функцию?
Идеальное место установки - плавник на крыше
плавник у универсалов и СС; у седана на заднем стекле, рядом с дополнительным стопом
Бухгалтер
17.07.2011, 00:33
плавник у универсалов и СС; у седана на заднем стекле, рядом с дополнительным стопом
У седанов плавники только если В6 из Америки.
У седанов плавники только если В6 из Америки.
да, но там антенна для спутникового радио
Бухгалтер
17.07.2011, 00:43
да, но там антенна для спутникового радио
Буду знать.:wave:
вот родная антенна на заднем стекле
https://picasaweb.google.com/stelmashenko/PassatSedanGPSAntenna
хотя я уже здесь выкладывал ссылку на эти фотки
можно установить и на седан, было бы желание...
кстати - антена радио, жпс, телефона...
http://img-fotki.yandex.ru/get/4706/77661225.1/0_5e2b4_2ef02b13_L
я говорил про "идеальное" место а не про штатное...:)
Недавно установил RNS 510 и китайский тюнер, вроде бы всё нормально. Где-то в обсуждениях встречал картинки красной MFA с отображением ведения по маршруту, не могу найти. Может кто подскажет как реализовать эту функцию?
Она вроде бы по умолчанию показывает ни чего ненадо включать
http://img-fotki.yandex.ru/get/4706/77661225.1/0_5e2b4_2ef02b13_L
я говорил про "идеальное" место а не про штатное...:)
А какой цвет разъемов к чему относится?
такая проблема: стоял рядом с машиной, слушали на всю музыку, через часа три RNS начало тупить, сам по себе звук то пропадал (уменьшалась груомкость почти до нуля) то появлялся опять. раньше такого небыло. кто знает что это за фигня такая
такая проблема: стоял рядом с машиной, слушали на всю музыку, через часа три RNS начало тупить, сам по себе звук то пропадал (уменьшалась груомкость почти до нуля) то появлялся опять. раньше такого небыло. кто знает что это за фигня такая
попробуй перезагрузить РНС нажми сразу три кнопки , лева право и звездочку (< > *)
То, что плавники бывают для ЖПС, я знаю. Бывают еще дополнительно с телестартом вебасто.
Но конкретно на америкосы Б6 плавник ставился для спутникового радио.
я говорил про "идеальное" место а не про штатное...
Штатное и является идеальным местом, у меня в городе было 12 из 12 спутников. Для сравнения: если антеннку на магните прилепить снаружи на крышу то качество приема будет на уровне штатной антенны.
По деньгам оригинальный плавник обойдется дороже, да еще и дырку в крыше надо делать.
кстати Алексей (Venom) на универсал плавник поставил
Сообщение добавлено в 12:45, предыдущее сообщение было в 12:41
А какой цвет разъемов к чему относится?
синий - навигация, красный - телефон, белый - либо вебасто либо спутниковое радио
Алексей это VeN.o.M :-)
То, что плавники бывают для ЖПС, я знаю. Бывают еще дополнительно с телестартом вебасто.
Но конкретно на америкосы Б6 плавник ставился для спутникового радио.
Штатное и является идеальным местом, у меня в городе было 12 из 12 спутников. Для сравнения: если антеннку на магните прилепить снаружи на крышу то качество приема будет на уровне штатной антенны.
По деньгам оригинальный плавник обойдется дороже, да еще и дырку в крыше надо делать.
Сообщение добавлено в 12:45, предыдущее сообщение было в 12:41
синий - навигация, красный - телефон, белый - либо вебасто либо спутниковое радио
Похоже, что белый - вебасто, а цифровое радио - зеленый.
oleg3110_78
17.07.2011, 17:33
Белый радио - обычное, желтый -Вебасто, бордовый -телефон, синий -ГПС. Утановлено у меня на Тигуане, ичпользуются все кроме телефона
так обычное радио имеет две антенны коричневую и белую
я думал антенна для обычного радио на боковых стеклах или на заднем стекле, а не в плавнике
oleg3110_78
17.07.2011, 17:50
В Тигуане вторая на крыше
http://www.tiguan-club.org/viewtopic.php?f=34&t=509&sid=cd666dbc6b61afcc33303fa1a1175052
а сколько стоит комплект GPS антенны на заднее стекло?
а сколько стоит комплект GPS антенны на заднее стекло?
дорого, если брать все новое то больше 5 т.р.
я почти все купил в ибэе
badumnech
18.07.2011, 10:58
Появились карты Западной Европы
Continental Automotive GmbH
I IC RD G SW NM DB
Content
Volume: CD_7551
Date: 2.5.2011
db: EU(2009Q4)
Area: West Europe
Supplier: Navteq
Version: 505.20.943.10.84
Customer Version: V7.2
Customer: 1627387042
Customer Info: VW
Features: V10
TPD: 2010087006
SVD: EDB_20110407075723_203
TMC: 20101006
Phoneme: yes
DBAL: V5.18 V6.28 V7.20
https://rapidshare.com/files/2409466...7.2.part01.rar
https://rapidshare.com/files/3368676...7.2.part02.rar
https://rapidshare.com/files/1511342...7.2.part03.rar
https://rapidshare.com/files/3073711...7.2.part04.rar
https://rapidshare.com/files/1012260...7.2.part05.rar
https://rapidshare.com/files/3150166...7.2.part06.rar
https://rapidshare.com/files/2358962...7.2.part07.rar
https://rapidshare.com/files/2906039...7.2.part08.rar
https://rapidshare.com/files/2763646...7.2.part09.rar
https://rapidshare.com/files/3813517...7.2.part10.rar
https://rapidshare.com/files/6297839...7.2.part11.rar
https://rapidshare.com/files/3308664...7.2.part12.rar
https://rapidshare.com/files/2209043...7.2.part13.rar
https://rapidshare.com/files/5562383...7.2.part14.rar
https://rapidshare.com/files/3540269...7.2.part15.rar
https://rapidshare.com/files/1267375...7.2.part16.rar
https://rapidshare.com/files/3407239...7.2.part17.rar
https://rapidshare.com/files/2544971...7.2.part18.rar
https://rapidshare.com/files/2313615...7.2.part19.rar
или торрент
http://letitbit.net/download/04425.03f474976f6408be1ab0d94a9bc0/RNS510_Ver.7.2.torrent.html
Размер 4,9 ГБ
Появились карты Западной Европы
db: EU(2009Q4)
Опять старье? Или я чего то не понимаю?
Опять старье? Или я чего то не понимаю?
Так до осень ни чего и не будет. Это старье качать смысла нет.
Алексей это VeN.o.M :-)
http://content.foto.mail.ru/mail/maf_venom/33/i-315.jpg
Антенна от ауди А4 8K9035503BY9B. От пассатовской отличается меньшими размерами. Цвет - чёрный глянец.
Встроены антенны GPS, Telestart и GSM. Подключены две первые.
У этой антенны есть варианты по покрытию (чёрная или грунтованная под покраску) и по встроенным антеннам (телефон, нави+телефон, нави+телефон+телестарт)
badumnech
18.07.2011, 12:32
Покрытие индентично 7388. Поддерживает старые и новые poi.