Просмотр полной версии : RNS-510. Общая тема для всех разделов форума (вопросы/ответы)-часть_1
Пставил новые карты, изменения по Ярославлю значительные:
1. Появились номера домов
2. Появились дороги построенные к 1000-летию (2010г)
Вылетела такая ошибка 010302 :(
Что делать? Магнитола с буквой В на конце.
Сообщение добавлено в 17:16, предыдущее сообщение было в 17:13
[/COLOR]
только на 1 скорости!!!! и диск должен быть новым и не RW
А если у привода нет скорости 1х?:confused::(
В НИРО минимум было 8х :(
Главный вопрос. Я мафон кнопкой выключил, до завтра ему ничего не будет? И несколько раз перезагружал, ибо прошивка не идет.
Сообщение добавлено в 17:28, предыдущее сообщение было в 17:16
На 3-х компах посмотрел, НИГДЕ нет 1х скорости записи. Что делать-то? Ни на ДВД ни на СД :(
на b7 некотрое инфо навигации выводится и на дисплей в приборке, в этой связи вопрос:
На b7 карты свои должны быть? или они одинаковые все?
[/COLOR]
Главный вопрос. Я мафон кнопкой выключил, до завтра ему ничего не будет? И несколько раз перезагружал, ибо прошивка не идет.
На 3-х компах посмотрел, НИГДЕ нет 1х скорости записи. Что делать-то? Ни на ДВД ни на СД :(
ImgBurn-ом пиши...
ImgBurn-ом пиши...
У тебя вышло? Прошивка встала, ты мучался с такой же ошибкой!
[/COLOR]
Было так же, записал на ДВД+Р на скорости х4, программой ImgBurn - поставилась.
inform11
24.09.2012, 20:12
Нет!!! Код магнитолы хранится в памяти приборной панели.
Когда устанавливал магнитолу - требовался пин-код.
когда менял приборку, магнитола тоже затребовала пин-код.
завтра буду менять подрулевой - я думаю магнитола тоже затребует пин-код
Мораль басни такой: при изменении "электронной начинки" авто магнитола требует пин-код ИМХО
Сообщение добавлено в 21:12, предыдущее сообщение было в 21:09
на b7 некотрое инфо навигации выводится и на дисплей в приборке, в этой связи вопрос:
На b7 карты свои должны быть? или они одинаковые все?
одинаковые они для всех RNS510
у меня на Б6 тоже показывает на цветной приборке.
Кинул назад 3980...пропала из приборки меню навигация и висит ошибка по микрофону.
Приборка белая, блутус штатный есть. Как вернуть все назад?
inform11
24.09.2012, 20:16
[/COLOR]
ни разу на R-ку не писал.
Все время на RW и ни разу на новую :)
пишу все время неро. вот только вчерась два раза пришлось записывать - т.к. диск уже совсем в хлам убитый был.
пришлось взять поновее :)
(но это я прокарты. прошиваться что-то я не собрался ни разу)
все это предрассудки.
У тебя вышло? Прошивка встала, ты мучался с такой же ошибкой!
Да прошилось после того как сменил болванку на R и записал на другом приводе на 1 скорости. Пробуй на качественной болванке и другом компе!
Сообщение добавлено в 20:54, предыдущее сообщение было в 20:53
ни разу на R-ку не писал.
Все время на RW и ни разу на новую :)
пишу все время неро. вот только вчерась два раза пришлось записывать - т.к. диск уже совсем в хлам убитый был.
пришлось взять поновее :)
(но это я прокарты. прошиваться что-то я не собрался ни разу)
все это предрассудки.
Я раньше тоже всегда на RW писал и шил и обновлял карты, но в этот раз не проканал данный вариант!
Навигация на B7 отображается в том числе на панели приборов. В этой связи вопрос, подходят ли карты, которые обсуждают владельцы b6 для нас?
При покупке авто (апрель 2012) менеджер сказал,что в течении гарантийного срока обшивки и карты обновляются при прохождения ТО. Был ли у кого опыт с этим связанный?
ubelousov
24.09.2012, 21:59
Спроси здесь
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-%D0%BF%D1%80%D0%BE-RNS-510
AnatoLiyM
24.09.2012, 22:00
Наитупейший вопрос!
Конечно не подходят!
Уже обсуждалось.
Спроси здесь
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-%D0%BF%D1%80%D0%BE-RNS-510
Страниц очень много, ответа найти не смог, да и на мой вопрос в этой теме, ответов не последовало. Тема для меня актуальна, так как этим летом ездил на ЕВРО в Украину, и установленные на заводе карты привели в итое к смене рычага подвески.
ubelousov
24.09.2012, 22:12
Страниц очень много, ответа найти не смог, да и на мой вопрос в этой теме, ответов не последовало. Тема для меня актуальна, так как этим летом ездил на ЕВРО в Украину, и установленные на заводе карты привели в итое к смене рычага подвески.
Ответили выше, что должно подходить. Сама железка то одна и та же, что на Б6 что на Б7
Ответили выше, что должно подходить. Сама железка то одна и та же, что на Б6 что на Б7
мой вопрос здесь именно потому,то хочу понять "должно" или "походит".
p.s. если подходит, то возможно стоит отображать топик и в разделе для B7?
aleksandr
24.09.2012, 22:18
2011b7, РНС одинаковая для Б6 и Б7 и следовательно и карты и прошивки одинаковые.
ubelousov
24.09.2012, 22:21
p.s. если подходит, то возможно стоит отображать топик и в разделе для B7?
Тут дело за модераторами, т.к. там тема появилась задолго до Б7
aleksandr
24.09.2012, 22:21
все карты и паршивки писал только на RW, все всегда обновлялось.
аleksandr, то есть у вас был запрашиваемый опыт с b7?
В случае утвердительго ответа, интересно Ваше мнение относительно гарайтийных обязаетльств поизводителя.
staart78
24.09.2012, 22:22
После прошивки 5218 пропали на белой приборке НАВИ и Мафон, откатился на 4020 НАВИ и Мафон не появились. Может кто знает что это может быть?
aleksandr
24.09.2012, 22:24
лично снимал РНСку с Б7 и ставил ее в Б6. На счет гарантии то почитайте темы всех партнеров по РНС и найдете для себя ответ.
aleksandr
24.09.2012, 22:26
staart78, уже не раз писали, что надо заново закодировать мафон.
лично снимал РНСку с Б7 и ставил ее в Б6.
Спасибо, но хотелось бы обратного опыта, почему, выше уже отписался.
Да прошилось после того как сменил болванку на R и записал на другом приводе на 1 скорости. Пробуй на качественной болванке и другом компе!
Попробовал 2 болванки СД и ДВД Вербатим на минимальнйо скорости через эту прогу. Тоже самое, но я заливаю с 3980 сейчас. :)
Вообще не хочет ни в какую :(
Сообщение добавлено в 21:36, предыдущее сообщение было в 21:33
После прошивки 5218 пропали на белой приборке НАВИ и Мафон, откатился на 4020 НАВИ и Мафон не появились. Может кто знает что это может быть?
Как я понял уже на 3-ий раз прошивая 3980 что нави и мафон сами появляются через пару минут или пару тройку включений зажиганий, есесно после перекодировки!
Попробовал 2 болванки СД и ДВД Вербатим на минимальнйо скорости через эту прогу. Тоже самое, но я заливаю с 3980 сейчас. :)
Вообще не хочет ни в какую :(
Все прошивки до последней у меня легко шились и на обычных RW болванках заезжанных 100 раз. Заморочка была только на последней! Пробуй на другом компе писать... или может лазерная головка на твоем RNS грязная!
aleksandr
24.09.2012, 22:40
2011b7, абсолютно также из Б6 ставиться в Б7 с теми же манипуляциями (ввод кода и кодирование аппарата)
2011b7, абсолютно также из Б6 ставиться в Б7 с теми же манипуляциями (ввод кода и кодирование аппарата)
алголритм управления обновлений понятен, вопрос именно в том, на сколько бесплатные рипы, имеющие явные признаки взлома программы будут актуальны, для гарантийного авто, имеющего этот пакет при покупке.
staart78
24.09.2012, 22:52
staart78, уже не раз писали, что надо заново закодировать мафон.
а кодировать нужно к офицалам ехать и сколько это стоит
Можно и самому если есть VCDS шнурок.
staart78
24.09.2012, 23:00
Можно и самому если есть VCDS шнурок.
нет шнурка, завтра к офицалам съезжу
Если есть шнурок можно самому.в 37 блоке при минимальных знаниях выставляешь всё что установлено в машине.Мой дилер попросил 1200руб.
Когда устанавливал магнитолу - требовался пин-код.
когда менял приборку, магнитола тоже затребовала пин-код.
завтра буду менять подрулевой - я думаю магнитола тоже затребует пин-код
Мораль басни такой: при изменении "электронной начинки" авто магнитола требует пин-код ИМХО[COLOR="Blue"]
в эту тему был анектод - "без ног - таракан не слышет" :)
меняй подрулевой спокойно, это не завязано не навигашку ...
пины от нави/магнитолы - хранятся в ПЗУ приборки.
в очень редких случаях (не скажу каких, просто знайте ваш пин-код, пин может запросить магнитола или нави-система)
Попробуй перезагрузить РНС тремя кнопками.
Отправлено с моего HTC HD2 через Tapatalk
или может лазерная головка на твоем RNS грязная!
Вполне возможно! :(
Хочу попробовать завтра 4хххх прошивку, а затем кинуть 5хххх.
3980 встает и работает на ура, а быстродействие системы сильно возросло на 5хххх?
Я шью в основном из-за торомознотости головы. ((
staart78
25.09.2012, 00:02
Попробуй перезагрузить РНС тремя кнопками.
перегружал, не помогло
Вполне возможно! :(
Хочу попробовать завтра 4хххх прошивку, а затем кинуть 5хххх.
3980 встает и работает на ура, а быстродействие системы сильно возросло на 5хххх?
Я шью в основном из-за торомознотости головы. ((
быстродействие возросло - сказочно....
".. уже за 200 метров до дома магнитола погружается в режим сна...."
не сравнивайте навигацию и аупад (емкостные и резистривные экраны разная вещь), оно работает как нужно,
тормознутость "головы в машине" - проявляется только у людей "мыслями-скакунами"
Louis-13
25.09.2012, 00:59
на сколько бесплатные рипы, имеющие явные признаки взлома программы будут актуальны, для гарантийного авто, имеющего этот пакет при покупке.никтоиникогда не обратит на это внимание при обслуживании у ОД, пока сам клиент не заострит на этом внимание...
все живут и пользуют взломанные карты и прошивки и никто особо не парится... имхо...
serega11
25.09.2012, 01:15
Камарады, так всё-таки: чем новая прошивка лучше прежних версий? Геморроя с установкой (судя по всему) много, а вот о плюсах пока никаких отзывов.
Louis-13
25.09.2012, 01:23
тормознутость "головы в машине" - проявляется только у людей "мыслями-скакунами":lol1::lol1::lol1:
virtalik13
25.09.2012, 01:25
Да ничем,кроме свербежа в одном месте
serega11
25.09.2012, 01:29
Да ничем,кроме свербежа в одном месте
Отож. Виталь, спасибо, что отсоветовал.:k27:
В 37 блоке в длинном кодировании включить BAP протокол. Перегрузиь РНС. Все появиться.
Отож. Виталь, спасибо, что отсоветовал.:k27:
На самом деле быстрее стала отзываться. Субъективно процентов на 30... Ну еще камрады говорят, что быстрее и лучше спутники находит. На 2ххх-38хх у меня очень плохо спутники виделись, а на 3980 и на 5128 такой проблемы нет.
Напишу и я свой отчет по обновлению прошивки и карт :)
Версия РНСки B, стояла прошивка 4020, карты обновил раньше прошивки.
Итог: Кодировка естественно слетела, поправил Васей. Только ранее в длинном кодировании было 9 байт и при изменении кодировки необходимо было вручную десятый добавлять, сейчас сразу 10. После прошивки тремя кнопками РНСка не перезагрузилась, а выключилась и не включилась, включил кнопкой. И так перезагрузка не работала до тех пор, пока в кодировке не прописал "голосовое управление отключено" (правая верхняя кнопка включала голосовое управление, а не последнее сообщение навигации). Еще слетел компас, врал на 45 градусов. Адаптировался сам после поездок кругами. Местоположение вначале прыгало, хотя в сервисном меню было написано, что альманах загружен и ловит 9 спутников. Тоже прошло само :) Карты не слетели, музыка и POI слетели.
Увеличения быстродействия интерфейса вообще не заметил. Уменьшения времени старта тоже. Единственное что порадовало, это радиотекст - на некоторых станциях пишут какая песня играет :)
Ну и GALA, которую я так и не смог победить на предыдущей прошивке, так и не заработала :( Скорочть по CAN идет, в настройках включено (в т.ч. в сервисном меню), а громкость не прибавляется. Пробовал разные точки входа, никак не прибавляется. Подскажите в чем может быть проблема?
virtalik13
25.09.2012, 10:53
На самом деле быстрее стала отзываться. Субъективно процентов на 30... Ну еще камрады говорят, что быстрее и лучше спутники находит. На 2ххх-38хх у меня очень плохо спутники виделись, а на 3980 и на 5128 такой проблемы нет.
Прошол все возможные прошивки,проблем со спутниками не наблюдал,всегда были.На счёт быстродействия,ну каждый должен в что то верить:)1
никтоиникогда не обратит на это внимание при обслуживании у ОД, пока сам клиент не заострит на этом внимание...
все живут и пользуют взломанные карты и прошивки и никто особо не парится... имхо...
взломанные карты пользуют и не парятся все владельцы B6? Вопрос именно по Б7.
xTheTRYx
25.09.2012, 12:32
мда я не сторонник задротства Дуськина по обьединению б6 да б7 но это... Магнитола то одна и таже КАКАЯ РАЗНИЦА? О_о
Да хоть в гольфе или сеате...
К утру аккум чуть живой будет.
Сообщение добавлено в 10:51, предыдущее сообщение было в 10:49
На 3-х компах посмотрел, НИГДЕ нет 1х скорости записи. Что делать-то? Ни на ДВД ни на СД
Я в итоге записал 5(пять) разного типа болванок на 4(четырех) разных приводах. Ессно все современное, х1 скорости нигде нет. Все пошло с диска Verbatim DVD+R записанного на минимально возможной скорости х2,4. Остальные выдавали "010302 SWL Error и вставьте такой же образ, но на другом диске".
При этом прошивка 4020 была в свое время записана на CD-R вроде на х8 без особых заморочек.
Не оставляйте недошитую RNS на ночь - завестись утром не сможете!
Сообщение добавлено в 10:57, предыдущее сообщение было в 10:51
Из замеченных плюсов - переход между mp3 треками(на HDD и SD) мгновенный. Радиостанции тоже мгновенно, но вроде так и было, не помню, радио не слушаю. Еще управление мне показлось быстрее стало. Все ИМХО разумеется.
staart78
25.09.2012, 14:02
После прошивки тремя кнопками РНСка не перезагрузилась, а выключилась и не включилась, включил кнопкой. И так перезагрузка не работала до тех пор, пока в кодировке не прописал "голосовое управление отключено" (правая верхняя кнопка включала голосовое управление, а не последнее сообщение навигации).
не просвятишь точнее, как прописать "голосовое управление отключено", у меня тоже РНСка не перезагружается
как прописать "голосовое управление отключено"
В длинном кодировании птичку поставить.
staart78
25.09.2012, 14:58
В длинном кодировании птичку поставить.
Спасибо большое.
пины от нави/магнитолы - хранятся в ПЗУ приборки.
Хотите сказать, что каждый раз, когда для проверки нужно включить РНС510 на столе, следует еще и приборку за собой таскать? :lol1:
Хотите сказать, что каждый раз, когда для проверки нужно включить РНС510 на столе, следует еще и приборку за собой таскать? :lol1:
Зачем передергивать? Пин для сверки хранится в приборке.
Всем привет
Вчера стал обладателем РНС510. Сегодня попытался втыкнуть карту. Сразу ругается, пишет "Card error/Check card". Хотя карту перед этим форматировал в FAT32 (в другой системе не дает)
Естественно полез в мануал и прочитал, что аппарат принимет каты емкостью до 2 Гб. Вопрос: поэтому он ругается на карту (вставлял 16 Гб), или же это что-то с аппаратом?
Спасибо
Всем привет
Вчера стал обладателем РНС510. Сегодня попытался втыкнуть карту. Сразу ругается, пишет "Card error/Check card". Хотя карту перед этим форматировал в FAT32 (в другой системе не дает)
Естественно полез в мануал и прочитал, что аппарат принимет каты емкостью до 2 Гб. Вопрос: поэтому он ругается на карту (вставлял 16 Гб), или же это что-то с аппаратом?
Спасибо
Аппаратная версия RNS ? У меня Н версия и стоит карточка на 32Гб
Вот скан, где смотреть аппаратную версию не знаю, извините.
Адрес 37: Навигационная система (J0506) Label: 1T0-035-680.clb
Part No SW: 1T0 035 680 D HW: 1T0 035 680 B
Компонент: RNS-MID H11 4120
Ревизия: AB001001 Серийный номер: --------------
Кодировка: 04000400040000830000
Мастерская #: WSC 12345 123 12345
ASAM Dataset: ------------------------- ------
VCID: 2F66EFA57E066DB
Подсистема 1 - Part No: 1T0 919 859 C
Компонент: EU East V9 7894
Неисправности не найдены.
Вот скан, где смотреть аппаратную версию не знаю
"В"
Part No SW: 1T0 035 680 D HW: 1T0 035 680 B
Компонент: RNS-MID H11 4120
прошивка 4120 значит до 32Гиг должно все читаться.. для начала с карточкой разберитесь..
Комп её читает без проблем. В какой системе е
serega11
25.09.2012, 17:59
На В только 2 Гб
Не. Моя и больше читает.
её форматить нужно? Хотя все равно, только FAT32 доступно
serega11
25.09.2012, 18:02
А какой класс карточки?
10 класс тоже будет читать
serega11
25.09.2012, 18:18
Тогда в чём может быть причина у карточки?
Когда подключаем 510 все на английском ... Как переводится на русский в самой магнитоле или васю надо подключать .. Навигация работает правильно все города Ссср и страны европы токо на англиш ...маленькие карты памяти не читает ...В чем проблема ....и как решить посоветуйте ....
Обновил прошивку на 5218 и поставил новые карты, большое спасибо venom
Когда подключаем 510 все на английском ... Как переводится на русский в самой магнитоле или васю надо подключать .. Навигация работает правильно все города Ссср и страны европы токо на англиш ...маленькие карты памяти не читает ...В чем проблема ....и как решить посоветуйте ....
Кнопочка SETUP, потом в левом столбике ближе к низу SYSTEM и там выбираете язык. (по памяти так вроде)
Спасибо большое так и передам пускай человек попробывает если получится ...значит это все есть в магнитоле --токо надо знать что нажимать ...
aleksandr
25.09.2012, 20:31
взломанные карты пользуют и не парятся все владельцы B6? Вопрос именно по Б7.
Да поймите, что РНСка была выпущена когда еще Б6 были на гарантии и тогда ни один ОД не снял авто с гарантии или Вы думаете, что тогда никто не обновлялся ломаными картами или прошивками? Что поменялось с выходом Б7?
sovetnik
25.09.2012, 20:48
Топикстартер явный троль)))
Driver_tech
25.09.2012, 22:02
Сегодня пришла магнитола
http://www.picshare.ru/uploads/120913/xzJLTSnRDS_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/267905/)
Завтра буду розбираться какие изменения принесла новая прошивка
Сообщение добавлено в 21:16, предыдущее сообщение было в 21:12
Судя по фотографии: надпись на аппарате "COLUMBUS" свидетельствует о принадлежности к Шкоде. А номер от VW 1T0035680!!! Как такое возможно???
Желательно с фототчетом. Интересно.
Сам не будешь акцентировать на прошивке внимание - никто не полезет...
virtalik13
26.09.2012, 00:33
Судя по фотографии: надпись на аппарате "COLUMBUS" свидетельствует о принадлежности к Шкоде. А номер от VW 1T0035680!!! Как такое возможно???
Когда человек хочет красную подсветку без перепайки и т.д.
Всем привет
Подскажите, RCD300 станет в Шкоду? Так как после устновки РНС-ки реально понимаю, что никому снятый аппапрат даже на шару не нужен, так хоть куму подгоню в А5-ю, но спецы сказали, что не бывает переходников в торпеду под этот типоразмер, да и по подключению не знаю - примет ли Шкода?
Спасибо
RCD300 в Шкоде конечно станет, только для нее нужно еще рамочку как под навигацию Columbus прикупить, поскольку оригинальные 2-DIN радио в Шкоде имеют немного другую форму. Только если эта Шкода А5 ФЛ (>2009. года), то с RCD300 в ней не будет поддержки мултируля и отображания информации на экране борткомпютера.
http://www.picshare.ru/uploads/120913/xzJLTSnRDS_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/267905/)
Как вывести это меню? Как только не гуглил, везде выскакивают темы о прошивке и инструкции
Должно быть активировано инженерное меню через VCDS или в прошивке. Затем удерживается Setup не менее 30 сек
virtalik13
26.09.2012, 22:37
Всем привет
Подскажите, RCD300 станет в Шкоду? Так как после устновки РНС-ки реально понимаю, что никому снятый аппапрат даже на шару не нужен, так хоть куму подгоню в А5-ю, но спецы сказали, что не бывает переходников в торпеду под этот типоразмер, да и по подключению не знаю - примет ли Шкода?
Спасибо
+Если А5 до ФЛ рамочка будет стоить 70-90 грн,а если фейслифтинговая,то 700грн
Сообщение добавлено в 20:37, предыдущее сообщение было в 20:33
Должно быть активировано инженерное меню через VCDS или в прошивке. Затем удерживается Setup не менее 30 сек
Пока писал одно,за другим не успел;)
Но 30 сек это многовато,хотя никогда не засекал,но на всидку и 10сек хватит.
Завтра позасекаю:weirdo:
Секунд 8-10. не больше :)
vascogama
27.09.2012, 08:25
так и не понял: есть ли 5230 в свободном доступе ? и в чем ее отличие от 5118 ?
так и не понял: есть ли 5230 в свободном доступе ? и в чем ее отличие от 5118 ?
Если все работает, то не стоит вообще гоняться за этими прошивками!
slk, Уважаемый по совету как перейти на русский не получилось ...страны есть а России нету .. Как ему быть --не посоветуете или через васю ....
[QUOTE=virtalik13;1162118]+Если А5 до ФЛ рамочка будет стоить 70-90 грн,а если фейслифтинговая,то 700грн
Не, Шкода А5 первая, 2007 года. Не подскажете парт намбер рамки? И еще вопрос по разъему - они совместимы? Так как там сейчас стоит простой однодиновый Пионер.
Спасибо
virtalik13
27.09.2012, 14:33
[QUOTE=virtalik13;1162118]+Если А5 до ФЛ рамочка будет стоить 70-90 грн,а если фейслифтинговая,то 700грн
Не, Шкода А5 первая, 2007 года. Не подскажете парт намбер рамки? И еще вопрос по разъему - они совместимы? Так как там сейчас стоит простой однодиновый Пионер.
Спасибо
Номер рамки не помню,но постараюсь не забыть глянуть.А цвет рамки,чёрная,серебро?
Разьёмы то одинаковые,но вся беда в том,каким способом ставили Пионер.Их два,один цивилизованый,но дороже(с помощью переходника),второй вандальный(обрезание).В большенстве случаев переходник идёт вместе с мафоном и обрезают как правило только фишку на антену.
Если это делалось на оф.станции,то только увеличивает шансы на приобретение фишек.Но всё же предварительно нужно глянуть.Могу с этим помочь,делов 5 минут.Фишка под антену у меня есть,а вот под мафон нужно поискать,на разборках около 100 грн,и довольно дефицитный товар.Продают только с мафонами,или для своих.При надобности найдём.
Ещё один нюанс,нужно будет узнать код магнитолы,но это тоже решаемо.
Сообщение добавлено в 12:33, предыдущее сообщение было в 12:30
slk, Уважаемый по совету как перейти на русский не получилось ...страны есть а России нету .. Как ему быть --не посоветуете или через васю ....
Значит прошивка стоит древняя и нужно прошивать от 38...Васей язык не выставляется,только прошивка.
virtalik13, понятно спасибо ... Та он и сам не молодой ... Но хочется не отставать от внука ....
[QUOTE=virtalik13;1162319][QUOTE=Вов;1162253]
Номер рамки не помню,но постараюсь не забыть глянуть.А цвет рамки,чёрная,серебро?
Разьёмы то одинаковые,но вся беда в том,каким способом ставили Пионер.Их два,один цивилизованый,но дороже(с помощью переходника),второй вандальный(обрезание).В большенстве случаев переходник идёт вместе с мафоном и обрезают как правило только фишку на антену.
Если это делалось на оф.станции,то только увеличивает шансы на приобретение фишек.Но всё же предварительно нужно глянуть.Могу с этим помочь,делов 5 минут.Фишка под антену у меня есть,а вот под мафон нужно поискать,на разборках около 100 грн,и довольно дефицитный товар.Продают только с мафонами,или для своих.При надобности найдём.
Ещё один нюанс,нужно будет узнать код магнитолы,но это тоже решаемо.
Устанавливали официалы. Рамка черная. Код магнитолы - это что: парт номер, Пин-код или кодировка? А по-поводу посмотреть - Вы в Киеве находитесь? Если да, то подгоним машину, не проблема
Vladimir82
27.09.2012, 16:24
Доюрый день всем.
Подскажите, пожалуйста, если можете по такой проблеме, связанной с обновлением карт на РНС.
Качнул карты на РНС вот здесь. http://letitbit.net/download/44184.4ac036439b346e888282f7ae2777/CD_7894.ISO.torrent.html
Записал на болванку, воткнул в мафон и начал писать.
Вроде все записалось, но вот только не дождался сообщения мафона об окончании операции (и так час прошел) и нажал кнопку вытащить диск.
Диск вылез.
Так вот теперь навигация стала еще хуже чем было: половина старых адресов и улиц просто пропало... Т.е. что было в старой версии карт - пропало в новой даже...
Пробывал опять засунуть диск, просто определяет его как навигационный и все - переписывать не хочет.
Не в курсе - это версия карт такая глючная или я что-нибудь накосячил с установкой баз? И что делать сейчас - может скачать чё-нить другое где-нибудь?
Заранее спасибо всем.
Пришла машина с РНС-кой 510 с такими вот данными:
1Т0035680В,
HW-Version Н11
SW-Version 1100
SV -------- C_EV.7.112_t1001
HW Vehicle 0xC210 и т.д.
Русского конечно нет, а надо. С какой версии прошивок начать обновлять прежнюю? Вроде пишут, что можно сразу 3800 версию залить, а потом уже 3980 и 4020.Что скажете?Кто нибудь обновлял с версии 1100 до последней?
Stranger5
27.09.2012, 19:31
Парни, а какие последние POI от Senicha? У меня от 15 мая 2012 г. датированы, что нить свеже есть?
Ростислав
27.09.2012, 20:34
Доюрый день всем.
Подскажите, пожалуйста, если можете по такой проблеме, связанной с обновлением карт на РНС.
Качнул карты на РНС вот здесь. http://letitbit.net/download/44184.4ac036439b346e888282f7ae2777/CD_7894.ISO.torrent.html
Вроде все записалось, но вот только не дождался сообщения мафона об окончании операции (и так час прошел) и нажал кнопку вытащить диск.
Диск вылез.
Так вот теперь навигация стала еще хуже чем было: половина старых адресов и улиц просто пропало... Т.е. что было в старой версии карт - пропало в новой даже...
Пробывал опять засунуть диск, просто определяет его как навигационный и все - переписывать не хочет.
Не в курсе - это версия карт такая глючная или я что-нибудь накосячил с установкой баз? И что делать сейчас - может скачать чё-нить другое где-нибудь?
Заранее спасибо всем.
Половина карты не заливается. Если карта включается, то встала нормально. Посмотри через СЕТАП версию карт. Если что-то смущает залей поверх этих другие, например Западную Европу, а потом опять V9. У меня тож была проблема с возвратом диска. Прервал запись, карт небыло никаких, залил карты в другой программе, вставил диск, через 5мин диск выскочил. Видимо долил, то чего не хватало. Заливал на ДВД-РВ новнейм :) прогой Ультраисо, перезалил на тот же диск, только прогой ИмБурн.
virtalik13
28.09.2012, 00:43
Доюрый день всем.
Диск вылез.
Заранее спасибо всем.
Иногда помогает http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=916
Утилита для форматирования карт RNS-510 MapFormat
Vladimir82
28.09.2012, 08:00
Ребят, у кого последние карты залиты: не гляните наличие улицы у себя: Россия, г. Пенза, ул. Антонова. Именно в задании нового пункта. Выдаст карта хоть какой-нибудь номер дома или нет.
На прошлой карте выдавал у меня. Сейчас не хочет.
Просто если аналогично как у меня (т.е. нету такого адреса), то делаю вывод, что карта залилась правильно, сам софт неглючный, просто такой.
Заранее спасибо.
Сообщение добавлено в 07:00, предыдущее сообщение было в 06:53
virtalik13, что-то зарегестрироваться не могу, чтобы качнуть утилитку эту... Инвайт какой-то просит - а я в душе даже боюсь предположить что это. Помню в пору молодости сок такой был в порошке...
sovetnik
28.09.2012, 09:33
Ребят, у кого последние карты залиты: не гляните наличие улицы у себя: Россия, г. Пенза, ул. Антонова. Именно в задании нового пункта. Выдаст карта хоть какой-нибудь номер дома или нет.
На прошлой карте выдавал у меня. Сейчас не хочет.
Только что проверил - улицу Антонова видит, выбор домов есть. Карты V9. Но есть один нюанс - название улицы надо вводить на латинице)))
Сообщение добавлено в 08:33, предыдущее сообщение было в 08:04
Инвайт какой-то просит
за инвайтом - в личку.
Vladimir82
28.09.2012, 10:22
Только что проверил - улицу Антонова видит, выбор домов есть. Карты V9. Но есть один нюанс - название улицы надо вводить на латинице)))
Вот это спасибо!!!
Попробую на латинице.
Инвайт пока не нужен - проблемки будут небольшие потом, если форматнуть карты.
Иногда помогает http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=916
Утилита для форматирования карт RNS-510 MapFormat
Глянул: там ни кого нет на раздаче :( Так, что смысла в инвайте нет.
sovetnik
28.09.2012, 11:54
Глянул: там ни кого нет на раздаче
Есть. Не смотрите на статистику seeders/leechers
Есть. Не смотрите на статистику seeders/leechers
Так скачай парню и выложи на файлопомойку. Я хотел так же сделать, но еще раз повторю: там ни кого нет на раздаче
sovetnik
28.09.2012, 12:48
Так скачай парню и выложи на файлопомойку. Я хотел так же сделать, но еще раз повторю: там ни кого нет на раздаче
Только что пробовал - все замечательно качается с трекера.
ссылка для скачивания - yandex_narod (http://narod.ru/disk/61690409001.37e95f01148aa4f8c3aa08df9b59850b/2720_mpf.rar.html)
АлександрII
28.09.2012, 13:31
Персональные POI слетают при обновлении карт?
1Т0035680В,
HW-Version Н11
SW-Version 1100
HW Vehicle 0xC210 и т.д.
Русского конечно нет, а надо. С какой версии прошивок начать обновлять прежнюю? Вроде пишут, что можно сразу 3800 версию залить, а потом уже 3980 и 4020.Что скажете?Кто нибудь обновлял с версии 1100 до последней?
есть тут кто нибудь?
Персональные POI слетают при обновлении карт?
нет не слетают,при обновлении прошивки 5218 да,но в свободном доступе полно,могу на почту выслать если надо.
Сообщение добавлено в 13:12, предыдущее сообщение было в 13:05
Сообщение от Ataman
1Т0035680В,
HW-Version Н11
SW-Version 1100
HW Vehicle 0xC210 и т.д.
есть тут кто нибудь?
надо посмотреть версию железа шнурком,если у вас версия В хорошо ,если А-тут только модифицированные прошивки ставить.свою прошлую шил 26хх 38хх.
malvik, какое именно железо смотреть? Серия РНС-ки как написал выше определяется VAG-COM-мом один в один, т.е. 1Т0035680В.
serega11
28.09.2012, 15:14
есть тут кто нибудь?
Настоятельно рекомендуется переход на русифицированную прошивку начинать с 3810 (3800), так как они форматируют диск на 3 раздела (15GB музыка, 7.5GB карты и 7.5GB POI ). Для записи диска с прошивкой использовать DVD+R (хотя иной раз исключительно -R) и записывать на минимальной скорости программой UltraISO.
Кодирование RNS c прошивкой 3ХХХ и новее, проверьте число байтов в длинной кодировке - если их там только 9 (0-8), то в LCode в конце кодировки необходимо дописать еще один байт значением 00, чтобы стало 10 байтов.
http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_navigacionnykh_ustrojstv/2011-10-14-9
Настоятельно рекомендуется переход на русифицированную прошивку начинать с 3810 (3800), так как они форматируют диск на 3 раздела (15GB музыка, 7.5GB карты и 7.5GB POI ). Для записи диска с прошивкой использовать DVD+R (хотя иной раз исключительно -R) и записывать на минимальной скорости программой UltraISO.
Кодирование RNS c прошивкой 3ХХХ и новее, проверьте число байтов в длинной кодировке - если их там только 9 (0-8), то в LCode в конце кодировки необходимо дописать еще один байт значением 00, чтобы стало 10 байтов.
http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_navigacionnykh_ustrojstv/2011-10-14-9
Подтверждаю.но для большей уверенности 26хх 38хх 5218 и будет вам щастье.
Отправлено с моего ASUS Transformer Pad TF300TG через Tapatalk
АлександрII
28.09.2012, 15:54
[QUOTE=malvik;1162644]нет не слетают,при обновлении прошивки 5218 да,но в свободном доступе полно,могу на почту выслать если надо.[COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 13:12, предыдущее сообщение было в 13:05
Спасибо, не надо. Вчера обновил карты, POI остались, подумал, что не обновились.
malvik, какое именно железо смотреть? Серия РНС-ки как написал выше определяется VAG-COM-мом один в один, т.е. 1Т0035680В.
Смотри сервисное меню
HW Vehicle: 0xC001, HW Radio: 0003 - version A (C3,C4,C5)
HW Vehicle: 0xC201, HW Radio: 0004 - version B (C6,C7)
HW Vehicle: 0xC801, HW Radio: 0006 - version C (C8,C9)
HW Vehicle: 0xCA01, HW Radio: 0006 - version D (C10)
И судя по тому,что у твоей RNS HW Vehicle: 0xC201, то version B
Параметр HW Radio более верный при определении версии аппарата
manuk-doc
28.09.2012, 16:38
Подскажите пожалуйста после установки карт диск сам должен выгрузиться? У меня вышел после 40 мин кнопкой выброс.
serega11
28.09.2012, 16:42
Должен сам. Карты установились?
Нет не сам, появляется сообщение , что карты установились и вопрос " извлечь навигационный диск?"
manuk-doc
28.09.2012, 16:47
Должен сам. Карты установились?Вроде установились. Все конечно не могу проверить. А может быть, что часть не установлено, ведь он бы не выгрузил диск.
serega11
28.09.2012, 16:54
Нет не сам, появляется сообщение , что карты установились и вопрос " извлечь навигационный диск?"
Ну да. Так точнее. Но не кнопкой "выброс".
Вроде установились. Все конечно не могу проверить. А может быть, что часть не установлено, ведь он бы не выгрузил диск.
РНС - довольно загадочная система. Возможно всё стало, как надо. Покатайтесь, посмотрите.
manuk-doc
28.09.2012, 17:03
Соит ли этим http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=916 форматировать и заново переустановить? Ничего другого не сотрет.
Для установки карт ничего форматировать не нужно. Загружайте по новой диск. После 2-3 минут можете нажать на кнопку извлечения диска 1 раз, увидите полоску загрузки.
А вообще зайдите в меню и посмотрите версию карт. Карты либо устанавливаются полностью, либо нет.
manuk-doc
28.09.2012, 17:18
После 2-3 минут можете нажать на кнопку извлечения диска 1 раз, увидите полоску загрузкиСпасибо. И еще вопрос, ключ должен быть в зажигании или как?
Карты можете загружать даже в движении
manuk-doc
28.09.2012, 17:25
Карты можете загружать даже в движенииСпасибо, пойду попробую.
Работающие ссылки на мои утилиты для RNS510 всегда можно найти здесь: http://vwnavi.com/volkswagen-factory-fit-navigation-systems/rns-510-mfd3-navi-system/firmware/13672-unofficial-272x-software-swl-recovery-cd.html
"Maps HDD Format CD" можно использовать, но только после этого до следующего обновления прошивки не будет работать смена языков в RNS510, поскольку файлы поддержки языков лежат в том-же разделе, где и карты.
virtalik13
28.09.2012, 21:19
Только что пробовал - все замечательно качается с трекера.
ссылка для скачивания - yandex_narod (http://narod.ru/disk/61690409001.37e95f01148aa4f8c3aa08df9b59850b/2720_mpf.rar.html)
+1 качается на ура
Подтверждаю.но для большей уверенности 26хх 38хх 5218 и будет вам щастье.
после прошивки 5218 пишут слетает кодировка и надо заново прописывать.Это что имеется ввиду?То что в длинном коде надо дописать или еще где?Можно чуток подробнее просветить?
aleksandr
28.09.2012, 22:05
Ataman, надо в 37 (56) блоке прописать магнитофон под свою машину (длинное кодирование)
после прошивки 5218 пишут слетает кодировка и надо заново прописывать.Это что имеется ввиду?То что в длинном коде надо дописать или еще где?Можно чуток подробнее просветить?
сделай скан рнс перед установкой ,сохрани ,а потом после прошивки 5218 вставь кодировку своей рнс в длинном кодировании.и будет щастье.
Работающие ссылки на мои утилиты для RNS510 всегда можно найти здесь Модифицированные прошивки с поддержкой русского?
Спасибо Venom! Тоже обновил прошивку. Шился с 3970 на 5218. Как и многие получил SWL ошибку на CD-R и DVD-RW. Прокатил диск DVD+R записанный ImageBurn на 4х (ниже не поддерживает привод). Кодировка от старой приборки стала не корректно - дисплей Премиум стал отображаться как Спорт. Перекодировал Васей Диагностом.
Васю Диагност для перекодировки пришлось также обновить до последней версии, так как он стал выбрасывать ошибку - "Прошивка адаптера повреждена".
Пользую дней пять. Прироста быстродействия не наблюдаю . Радиотекст в Харькове не работает. Перестала работать функция приглушения звука при парковке (GALA):( Видео в движении не смотрю. Пользы в перепрошивке пока не вижу. Посмотрим как будут обстоять дела со стабильностью работы. На версии 3970 РНС иногда выключалась самостоятельно.
Хотелось бы попробовать немодифицированную версию прошивки ( для меня GALA предпочтительнее видео в движении), но ссылок на нее не встречал. Буду благодарен если кто-нибудь кинет на нее ссылочку.
... Перестала работать функция приглушения звука при парковке (GALA)
уменьшение звука при парковке есть в настройках РНС (покопайтесь в разделе звук)....
vascogama
29.09.2012, 12:46
Настройка GALA есть и в скрытом меню если оно активировано
Хочу обновить прошивку с 3890 на 5218, а карты с 8 на 9.
Вопрос:
Можно ли без дполнительных шнурок обновляться самому?
Ничего не полетит (например русификация, кодировка, привязанность к машине моей и др.)?
virtalik13
30.09.2012, 18:30
Хочу обновить прошивку с 3890 на 5218, а карты с 8 на 9.
Вопрос:
Можно ли без дполнительных шнурок обновляться самому?
Ничего не полетит (например русификация, кодировка, привязанность к машине моей и др.)?
C изменением прошивки полетит кодировка(в самой RNS) и привязаность к машине(19 блок 37 адрес),без шнурка ни как.
А какрты обновляйте.
Сообщение добавлено в 16:30, предыдущее сообщение было в 16:29
П.С.но после прошивки снова карты придётся.
vascogama
30.09.2012, 23:05
не понял про карты после прошивки ??? еще раз! неужто карты слетают ? я сначала на днях карты ставил а потом прошивался, с картами все ок.
народ аккуратнее с этой прошивкой, есть информация что у некоторых потом приходится менять материнские платы... от 4120 официальной версии ничем не отличается...
ага, это моя матплата померла
virtalik13
01.10.2012, 01:07
народ аккуратнее с этой прошивкой, есть информация что у некоторых потом приходится менять материнские платы... от 4120 официальной версии ничем не отличается...
Это как масла в огонь,появилась надо лить,ведь на шару...А что она даст и что потом делать,будет потом,как говорится по мере поступления.
ActioN[SpB]
01.10.2012, 10:17
drsedoy, Ты прикалываешься или это правда???
Перестала работать функция приглушения звука при парковке (GALA)
ГАЛА - это увеличение громкости от скорости. Приглушение звука парктроников совсем другое, причем по умолчанию в новой прошивке приглушает в ноль. Настраивается в обычных настройках, а не в скрытом меню.
Сообщение добавлено в 11:23, предыдущее сообщение было в 11:22
;1167660']drsedoy, Ты прикалываешься или это правда???
+1 к вопросу
А 4120 где-нибудь скачать можно или ее нет в свободном доступе?
А 4120 где-нибудь скачать можно или ее нет в свободном доступе?
4120 (http://depositfiles.com/files/25wppx1ax)
5218 (http://depositfiles.com/files/kb8d8hb28)
4120 (http://depositfiles.com/files/25wppx1ax)
Спасибо!
;1167660"]drsedoy, Ты прикалываешься или это правда???
к сожалению это не прикол
буквально на 3-й минуте прошивательства экран стал черным и РНС стала светить черным экраном на 3 минуты, потом на 20 сек выключается и снова черный экран. привод не реагирует на нажатие извлечение диска, и диск был внутри. реагировала на кнопку включения выключения, можно было вкл/выкл черный экран, и на комбинацию для перезагрузки - РНС вырубалась и потом вновь черный экран с подсветкой. РНС разобрал, подал питание на моторчик привода чтобы тот выплюнул диск. С приводом без диска РНС диск не захватывает.
жду матплату
Бухгалтер
01.10.2012, 17:30
к сожалению это не прикол
В шоке :confused:
В шоке
да сам в шоке, езжу теперь с бардачком вместо РНС
Бухгалтер
01.10.2012, 19:10
да сам в шоке, езжу теперь с бардачком вместо РНС
Дмитрий, знаю случай когда "кирпич" получался из-за неисправного привода DVD. Друг обновлял прошивку на РНС и словил "кирпич" и как следствие замена материнки, там конечно была версия ""А" но точно было известно что прошивка не встала из-за старого привода DVD а как известно у них есть срок годности. Посему как бы это не получилось снова...
у меня была "С", в тот же день нормально прошилась 4120 (утром), но любопытство взяло своё и вечером получился кирпич.
приводом в РНС почти не пользуюсь, только для установки карт, видео не смотрю вообще
в буке пишущий блюрэй, тоже используется очень редко, диск писал на 1 скорости, да и болванки нормальные.
Бухгалтер
01.10.2012, 20:11
М-да странно конечно. Я так вообще шился с 3970 и норм получилось. Но диск с прошивкой до меня уже один аппарат прошил нормально, поэтому я смело и свой стал прошивать. А так конечно сцикотно было)))))))))
М-да странно конечно. Я так вообще шился с 3970 и норм получилось. Но диск с прошивкой до меня уже один аппарат прошил нормально, поэтому я смело и свой стал прошивать. А так конечно сцикотно было)))))))))
девушка 90-60-90
ищет проблемы на свои "вторые" 90...
нет голосовогот управления на русском,
нет поддержки avi
чего обновлять то???
virtalik13
02.10.2012, 00:47
девушка 90-60-90
нет поддержки avi
чего обновлять то???
А ветка то популярная,а поговорить больше не о чём,так шьётся народ,что б активно общаться
Ух самоделкины. На хрен шить перешивать ? Если разницы никакой. Потом и гемор на жопу.
Бухгалтер
02.10.2012, 07:33
девушка 90-60-90
Вот такие мы суровые парни Александр))))))))))))))
нет поддержки avi
И не ужели наступит то светлое будущее когда РНС формат AVI читать начнет? Я уж про Русский голосовой ввод молчу :weirdo:
Navteq нам обещал TMC-тож никак чо то не разродица(
staart78
02.10.2012, 11:50
не подскажите карты West Europe (Западная Европа) 7893 уже можно где-нибудь найти. Заранее спасибо.
Аптекарь
02.10.2012, 12:08
Добрый день.
Нужно ли клеить защитную пленку на экран магнитолы?
Добрый день.
Это что то новое)))
serega11
02.10.2012, 12:40
Добрый день.
Нет.
Это что то новое)))
Добрый день.
Ничего нового, вот я например умудрился поцарапать экран, пусть и не значительно.
Думаю, найдутся универсального размера пленки, типа как на планшетки, которые можно было бы и вкорячить - тут как говорится, по желанию.
Кстати, господа партнеры-бизнесмены - кто то может продать новый экран led на рнс? А то по своим каналам скорее самолет куплю, чем экран дождусь...
Ничего нового, вот я например умудрился поцарапать экран, пусть и не значительно.
по мне так это крайне сложно сделать :)
Коллеги, а как у вас дела с чтением СМС? Моя выводит сообщение типа "Принято новое СМС Открыть?" После нажатия ОК пишет "Ящик пуст"... Все остальное работает нормально...
Сообщение добавлено в 12:30, предыдущее сообщение было в 12:29
по мне так это крайне сложно сделать :)
При желании - дело нехитрое!
При желании - дело нехитрое!
при желании и орган сломать можно)))
при желании и орган сломать можно)))
Ага, об экран РНСки:lol1:
Вопрос был про West Europe (Западная Европа) 7893. По ссылке на рутрекере 7894
Вопрос был про West Europe (Западная Европа) 7893. По ссылке на рутрекере 7894
На рутрекере есть только Восточная Европа, а человек просит Западную Европу!
И для всех - 510 не будет поддерживать формат avi, управление рус. голосом и ТМС по России !!!
inform11
02.10.2012, 21:39
И для всех - 510 не будет поддерживать формат avi, управление рус. голосом и ТМС по России !!!
Хм... Почему? Откуда такая уверенность? по Европе работает...
Ну AVI - понятно - борьба за лицензию, а ТМС и русское управление?
На рутрекере есть только Восточная Европа, а человек просит Западную Европу!
А я что написал?
bitten Apple
03.10.2012, 18:00
Хм... Почему? Откуда такая уверенность? по Европе работает...
Ну AVI - понятно - борьба за лицензию, а ТМС и русское управление?
Согласен с senich. Скоро забросят поддержку RNS-510 прошивками. Может, карты еще будут выходить.
Причина проста и понятна. Она называется новая мультимедийная система в Golf VII. Которая появится через пару лет в Пассат В8 и остальных VW.
Golden Eagle
04.10.2012, 11:19
народ, у меня периодически моя РНС-510 выплевывает диск с ошибкой READING DISC ERROR или типа того. в общем ошибка чтения диска, проверьте диск. причем диск только записал и он новый. может надо головку чистящим диском прочистить. типа за столько лет может она пыли наглоталась. или не стоит этого делать?
народ, у меня периодически моя РНС-510 выплевывает диск с ошибкой READING DISC ERROR или типа того. в общем ошибка чтения диска, проверьте диск. причем диск только записал и он новый. может надо головку чистящим диском прочистить. типа за столько лет может она пыли наглоталась. или не стоит этого делать?
Почисть конечно. Хуже не будет, скорее всего в этом и есть причина.
Golden Eagle
04.10.2012, 16:52
а чистящие диски, которые продают в компьютерных магазинах для этого подойдут или там особое что-то нужно?
а чистящие диски, которые продают в компьютерных магазинах для этого подойдут или там особое что-то нужно?
пихай, там ничего особенного, аналогичный привод.
serega11
04.10.2012, 17:48
Камарады, может ли RNS читать видео, записанное на DVD+/-RW.
Камарады, может ли RNS читать видео, записанное на DVD+/-RW.
Может
serega11
04.10.2012, 18:08
Может
Шож у меня за лажа? Не читает RW ни в каком виде. Выплёвывает и пишет ошибку диска. В чём может быть причина? В самом приводе?
Шож у меня за лажа? Не читает RW ни в каком виде. Выплёвывает и пишет ошибку диска. В чём может быть причина? В самом приводе?
А записываешь как DVD Video ?
А просто R-ки воспроизводит?
serega11
04.10.2012, 18:19
А просто R-ки воспроизводит?
Да. Без проблем.
А записываешь как DVD Video ?
R читает.
Да. Без проблем.
Для начала я бы сменил прогу для записи и диски поменял. Читать должна даже DVD DL без проблем.
Похоже лазер сел в приводе, попробуй записать на другом компе, у меня RW читает без проблем.
Первый признак севшего лазера не читает RW. (отражаючая способность меньше.)
Прошивки тоже записываю на +RW, и карты.
serega11
04.10.2012, 23:17
Пишу ImgBurn и Nero. Диски Verbatim. Писал и на стационарном и на ноуте. Не читает. Попробую головку почистить. Если не поможет - буду наверное привод менять.
Golden Eagle
05.10.2012, 09:23
ты только пиши на минимальной скорости. в техдокументации так сказано.
varandey77
07.10.2012, 17:10
Navteq нам обещал TMC-тож никак чо то не разродица(
в москве ТМС работает с новыми картами.галочку на радио поставить -ТМС и в случае чего на зкране высвечивается окошко и говорят о дорожной ситуации.дело было в пятницу вечером.
в москве ТМС работает с новыми картами.галочку на радио поставить -ТМС и в случае чего на зкране высвечивается окошко и говорят о дорожной ситуации.дело было в пятницу вечером.
Это не ТМС, а ТР :-D
Отправлено с моего HTC HD2 через Tapatalk
ТР :-D и на старых прошивках работала
varandey77
07.10.2012, 23:23
и на старых прошивках работала
понял.не знал.
не подскажете, как в навигаторе вводить литеры? например дубравная 93а?
Появились карты Западной Европы 7918
Volume: CD_7918
Date: 9.8.2012
db: EU(2012Q1)
Area: West Europe
Subarea: West
Supplier: Navteq
Version: 505.20.214.4.84
Customer Version: V9
Customer: 1627386945
Customer Info: VW
Features: V10
TPD: 2012080000
SVD: EDB_20120802
TMC: 20120706
Phoneme: Navteq
DBAL: V5.30 V6.41 V7.32 V8.200 V9.19
West Europe 7918 (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4212787)
скачать torrent (http://tyt.rusfolder.net/files/33080683)
а там россия есть? а если есть то они лучше по покрытию чем 7894?
Бухгалтер
11.10.2012, 20:57
России нет
а что Россия - это западная Европа? :)
России естественно нет! Но они лучше карты 7893.
По России карты 7919, это окончательный релиз V9.
Volume: CD_7919
db: EEU(2012Q1)
Area: East Europe
Subarea: East
Version: 505.30.214.4.84
TPD: 2012080001
senich, а чего ж без ссылки?
senich, а чего ж без ссылки?
Ни все сразу ))
не подскажете, как в навигаторе вводить литеры? например дубравная 93а?
что, не кто не знает?
serega11
11.10.2012, 21:28
что, не кто не знает?
У меня с литерами не получается. Только номера.
Ни все сразу ))
Ждем! С превеликими благодарностями! :)
Ростислав
11.10.2012, 23:12
Появились карты Западной Европы 7918
Volume: CD_7918
db: EU(2012Q1)
Area: West Europe
Subarea: West
Version: 505.20.214.4.84
TPD: 2012080000
West Europe 7918 (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4212787)
Там нет раздачи. Статус "недооформлено"
Сообщение добавлено в 21:12, предыдущее сообщение было в 20:36
Тут нашел http://stn.ucoz.ua/blog/istorija_kartografii_dlja_rns510/2011-08-30-4 Западную Европу.
Там нет раздачи. Статус "недооформлено"
Сообщение добавлено в 21:12, предыдущее сообщение было в 20:36
Тут нашел http://stn.ucoz.ua/blog/istorija_kartografii_dlja_rns510/2011-08-30-4 Западную Европу.
жаль что восточная там без ссылки :(((
staart78
12.10.2012, 11:24
не подскажите где можно найти подробную инструкцию работы со шнурком VAG-COM (кодировка рнс-ки), желательно в картинках. Заранее спасибо
serega11, ни литеры, ни дроби, ни строения в РНС указать невозможно. Только целые цифры
По России карты 7919, это окончательный релиз V9.
Можно ссылочку для скачки на эти новые карты.
Западная Европа 7918 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4212787
vascogama
14.10.2012, 08:55
Можно ссылочку для скачки на эти новые карты.
Наверное сложности какие то возникли ...
georg816
15.10.2012, 15:26
Коллеги! Подскажите имеет ли смысл (если да – то какой?) менять существующую прошивку 3890 на 4*** или 5***? Пассат 2008 г.в., приборка красная. Вопрос связан с тем, что по мере выхода прошивок сначала звучала мысль о том, что прошивки 4*** имеют несущественные исправления, не затрагивающие автомобили со старыми приборками, а затем аналогичные утверждения (#6157) по поводу прошивок 5***. Может я отстал от жизни? Спасибо!
georg816, по моему особого смысла нет!
georg816, по моему особого смысла нет!
Все познается в сравнении. В пассате рнс 3970 в тигуане 4020. Отличия есть, особенно по тюнеру заметны. Хочу пассат перешить на 4ххх, но все руки не доходят.
Если бы смысла не видел шиться не стал бы.
В пассате рнс 3970 в тигуане 4020. Отличия есть, особенно по тюнеру заметны.
в чем отличия заключаются?
в чем отличия заключаются?
Когда с 6 на 7 станцию переключаешься перелистывается список станций. Очень удобно. Народ говорит что окно под радиотекст стало больше и удобнее. У нас никто не вещает, поеду в Ебург посмотрю.
Когда с 6 на 7 станцию переключаешься перелистывается список станций. Очень удобно. Народ говорит что окно под радиотекст стало больше и удобнее. У нас никто не вещает, поеду в Ебург посмотрю.
ясно... пасибо
это мелочи :)
не буду обновляться
senich, так что там с картами последними 7919 ,ты хоть скажи когда ждать .
Евгений-55
16.10.2012, 22:33
Не хочется ставить бета-версию 7894.Действительно,можно ли где скачать 7919?
vascogama
17.10.2012, 07:47
наверное как обычно надо месяц подождать, да и не горит особо.
Не хочется ставить бета-версию 7894.Действительно,можно ли где скачать 7919?
А что их ждать? Карт основа как и у 7894 2012ку1. Исправлено несколько ошибок, которые врятли кто заметит.
тут ни кто не прикалывается... его аппарат у меня на столе - ждет материнку
дождался :))), кирпич is alive
теперь у меня железо 1T0035680T вместо 1T0035680С и прошивка 5230
dipo71 спасибо!
serega11
17.10.2012, 21:56
Если не секрет, во сколько материнка обошлась?
serega11
17.10.2012, 22:14
Мда. Пол РНСки.
Всё. С обновлением прошивок больше не балуюсь.
дождался :))), кирпич is alive
теперь у меня железо 1T0035680T вместо 1T0035680С и прошивка 5230
dipo71 спасибо!
а РЕАЛЬНЫЕ отличия кроме букафф номера - имеются?
Никаких отличий (5218 vs 5230), кроме оранжевых стрелок пиктограмм , не нашел.
отличия с железом "C"? их я не вижу
софт с прошивкой 5230 с буквой "Q", на второй РНС прошивка 4120 железо "F" софт "H". ну не вижу я разницы
virtalik13
18.10.2012, 00:13
Вань,да угомонись уже:lol1:Я же писал раньше,что кроме оранжевых стрелок ничего нового
кроме оранжевых стрелок ничего нового
что за стрелки?
Leopold24
18.10.2012, 13:44
Хрень, однако, приключилась следующая: на Тигуане поменял антенну "удочку" на "плавник" (оригинал). И качество приема радио резко ухудшилось хрипы, шипы, как следствие - постоянные наезды любимой. Знающие, подскажите, есть ли возможность присобачить к РНС510 какой-нибудь усилитель сигнала или чота в этом роде? Спасибо!
oleg3110_78
18.10.2012, 14:06
на "плавник" (оригинал).
оригинал ты взял естественно от рестайла, а там радиоантенны не предусмотрено. я делал так (http://www.tiguan-club.org/topic/442-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D 1%82-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%81-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D1%83/), можешь попробовать приблудить что то типа этого (http://jetta-club.org/topic/13247-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-rcd-210-%D0%BD%D0%B0-rcd-310/page__st__10#entry239726)
Дмитрий1234
18.10.2012, 20:29
Добрый вечер. Подскажите кто знает. 2дня читал тему но ответа на свои вопросы так и не нашел. Стояла рсд300 с 2мя входами антены. белый и коричневый. Поставил рнс510 там 2белых гнезда. коричневый не подходит.соединил один белый.Что на той плохо ловило что на этой. Кто подскажет?
Louis-13
18.10.2012, 21:42
Может где антенный кабель поврежден, надо смотреть, так я думаю никто не поможет...
Попробуй другой штекер т.е. другую антенну и в разные гнезда в рнс повставлять, а лучше купи переходник и подсоедени обе антенны, может будет положительный сдвиг...
serega11
18.10.2012, 22:44
Добрый вечер. Подскажите кто знает. 2дня читал тему но ответа на свои вопросы так и не нашел. Стояла рсд300 с 2мя входами антены. белый и коричневый. Поставил рнс510 там 2белых гнезда. коричневый не подходит.соединил один белый.Что на той плохо ловило что на этой. Кто подскажет?
Сделай фото. Непонятно. Снимаешь со штекеров пластмассовые наконечники и всё заходит, как родное.
Сам менял RCD-300 на РНС. Антенны подошли. Купил еще переходник (потом) и совсем всё фабричное получилось.
З.Ы. Переходник стоит копейки. Если интересно - завтра номер гляну. Квитанция в машине.
З.З.Ы. Для колеблющихся: радиоприём в РНС наааманого лучше, чем в РСД. О звуке даже и говорить не стОит.
Так когда ж ждать появления 7919??? вопрос то актуальный..
serega11
19.10.2012, 00:31
Так когда ж ждать появления 7919??? вопрос то актуальный..
Камарады, не могу понять: это карты only для ЗЕ? Или для пост-совка они тоже актуальны?
virtalik13
19.10.2012, 00:33
что за стрелки?
Стрелка ведения по маршруту на RNSке теперь оранжевая а не синяя.
карты only для ЗЕ? Или для пост-совка они тоже актуальны?
из описания ...
Список стран на диске: Австрия, Албания, Беларусь, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Италия, Калининград, Латвия, Литва, Македония, Молдавия, Норвегия, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Финляндия, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония
Вань,да угомонись уже:lol1:Я же писал раньше,что кроме оранжевых стрелок ничего нового
1.Поддержка цифрового тюнера DAB
2.Одновременное отображение камеры заднего вида и парковочные датчики
3.Функция для получения текстовых сообщений RDS
п.2 - это вроде что то новое
$iriu$, я б сказал что ничего нового, и раньше на экран одноаременно могло выводиться изображение и камеры и датчиков парковки. Так что не пойму в чем новизна
oleg3110_78
19.10.2012, 11:15
GRAF007, угу, причем еще на 2ххх прошивках так работало
Доброго времени суток, подскажите пож. ставил у портнёров рнс ( буклета нет ) когда нажимаешь кнопку медиа наверху экрана у меня есть три неактивных кнопок это CD, SD, и блютуз, вопрос - это вообще работает или как, интересует особенно блютуз?
Доброго времени суток, подскажите пож. ставил у портнёров рнс ( буклета нет ) когда нажимаешь кнопку медиа наверху экрана у меня есть три неактивных кнопок это CD, SD, и блютуз, вопрос - это вообще работает или как, интересует особенно блютуз?
Если вставишь CD и SD носители то кнопки активируются. Чтоб блюпуп заработал, нужно докупать и доустанавливать комплект громкой связи(блютуз модуль + микрофон).
Добрый день.
я вот взял на тесты (http://www.ebay.com/itm/230782556414?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649)
Доброго времени суток, подскажите пож. ставил у портнёров рнс ( буклета нет )
Скан руководства RNS 510 (http://depositfiles.com/files/t4f44non6)
так у меня стоит блютуз модуль, в том то и дело , а поочему не активно?
1. Неправильно закодирован Блютус блок или РНС.
2. Телефон не поддерживает передачу данных. На старом Самсунге тоже не получалось слушать музыку, хотя связь работала. С нокией сразу бес проблем. С магнитолы вижу плейлист в телефоне и слушаю.
у меня HTS ингидебл, как бы что касается телефона всё нормуль, всё делает но на этом и всё, как правильно прописать?
Сообщение добавлено в 12:51, предыдущее сообщение было в 12:46
да Александр если я нешибаюсь )) ещё не понята функция увеличение громкости от скорости- она у меня не работае почему то, или я чёт недогоняю
Аптекарь
19.10.2012, 15:00
я вот взял на тесты (http://www.ebay.com/itm/230782556414?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649)
Я себе наклеил матовую от iPad, экран не бликует, чувствительность сенсора не ухудшилась.
С магнитолы вижу плейлист в телефоне и слушаю.
слушаю давно, но никогда не видел с магнитолы плейлист телефона
Сообщение добавлено в 13:02, предыдущее сообщение было в 13:02
Я себе наклеил матовую от iPad, экран не бликует, чувствительность сенсора не ухудшилась.
только наверное вырезать неудобно, так?
Телефон должен поддерживать Bluetooth профиль A2DP.
Ковырялся сейчас, вообщем он работает но только когда запускаешь с телефона, с майфуна не перелистывает и не включает, так и должно быть?
Аптекарь
19.10.2012, 18:30
только наверное вырезать неудобно, так? Да, пришлось повозиться.
aleksandr
19.10.2012, 20:25
mig.11, так и должно быть
virtalik13
19.10.2012, 23:48
1.Поддержка цифрового тюнера DAB
2.Одновременное отображение камеры заднего вида и парковочные датчики
3.Функция для получения текстовых сообщений RDS
п.2 - это вроде что то новое
Вань,ты страниц 200 назад отмотай,освежи память,а мож ещё чего нового узнаеш.Глядиш и успокоишся.
Всё новое - это хорошо забытое старое
а как правельно узнать версию rns VAG-COM-мом? если можно попадробнее
Вспомнилось Терминатор 3, скайнет, судный день. Похоже следующая прошивка убьет всё и устанавливаться будет сама, по радио:lol1:
staart78
24.10.2012, 21:01
может не по теме, кто-нибудь в курсе что с сайтом http://stn.ucoz.ua/blog. Там вся инфа про рнску 510 была, а сейчас захожу, пишет "Аккаунт заблокирован Автосерфинг, накрутка посещаемости" чё это за фигня может кто знает. Заранее спасибо!!!
Starscream
24.10.2012, 23:33
может не по теме, кто-нибудь в курсе что с сайтом http://stn.ucoz.ua/blog. Там вся инфа про рнску 510 была, а сейчас захожу, пишет "Аккаунт заблокирован Автосерфинг, накрутка посещаемости" чё это за фигня может кто знает. Заранее спасибо!!!
ну видимо примерно за это :
3.1. Сервис uID доступен только для личного некоммерческого использования. Запрещается использовать сервис в целях извлечения прибыли, для размещения Пользователями рекламы, реализации мошеннических схем, финансовых пирамид, а также любых призывов в них участвовать, равно как и любого иного содействия в таких действиях;
3.2. Запрещается размещение материалов, нарушающих охраняемые законом имущественные и(или) личные неимущественные права и законные интересы третьих лиц, в том числе исключительные права на объекты интеллектуальной собственности, а также содержащих информацию, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации;
3.3. Запрещается накапливать и собирать адреса электронной почты или другую контактную информацию и личные данные пользователей Сайта автоматизированными или иными способами для любых целей, в том числе целей рассылки незапрошенной почты (спама) или другой нежелательной информации;
3.4. Использовать автоматизированные скрипты (программы) для сбора информации и (или) взаимодействия с Сайтом и его сервисами;
3.5. Запрещается вводить других пользователей Сайта в заблуждение относительно своей личности, используя аккаунт или данные другого человека, умышленно искажать представление о самом себе, своем возрасте или своих отношениях с другими лицами или организациями;
serega11
24.10.2012, 23:42
ну видимо примерно за это :
3.1. Сервис uID доступен только для личного некоммерческого использования. Запрещается использовать сервис в целях извлечения прибыли, для размещения Пользователями рекламы, реализации мошеннических схем, финансовых пирамид, а также любых призывов в них участвовать, равно как и любого иного содействия в таких действиях;
3.2. Запрещается размещение материалов, нарушающих охраняемые законом имущественные и(или) личные неимущественные права и законные интересы третьих лиц, в том числе исключительные права на объекты интеллектуальной собственности, а также содержащих информацию, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации;
3.3. Запрещается накапливать и собирать адреса электронной почты или другую контактную информацию и личные данные пользователей Сайта автоматизированными или иными способами для любых целей, в том числе целей рассылки незапрошенной почты (спама) или другой нежелательной информации;
3.4. Использовать автоматизированные скрипты (программы) для сбора информации и (или) взаимодействия с Сайтом и его сервисами;
3.5. Запрещается вводить других пользователей Сайта в заблуждение относительно своей личности, используя аккаунт или данные другого человека, умышленно искажать представление о самом себе, своем возрасте или своих отношениях с другими лицами или организациями;
Ну где-то за это наверное. Сейчас много сайтов с ПО позакрывали.
Starscream
24.10.2012, 23:53
Ну где-то за это наверное. Сейчас много сайтов с ПО позакрывали.
Может за то что не на сайте а что просто ссылки.
написано "автосерфинг" видимо ссылки чужие а сам просто привлечение на сайт через них делал.
+ там коммерция на форуме походу дела была.
вообщем осваивайте "POI inspektor" господа:lol1: