Просмотр полной версии : RNS-510. Общая тема для всех разделов форума (вопросы/ответы)-часть_1
Купите нормальный навигатор и не мучайтесь. Пипец. Тут почитаешь и волосы встают дыбом как люди находят себе проблемы что-бы потом их героически решать.... Дело конечно ваше и деньги то же.
Если у Вас "нормальный навигатор" зачем с такими чувствительными волосами читать эту тему?
Louis-13
23.11.2011, 17:46
Если у Вас "нормальный навигатор" зачем с такими чувствительными волосами читать эту тему?
+1 :vah02:
+1
Купите нормальный навигатор и не мучайтесь. Пипец. Тут почитаешь и волосы встают дыбом как люди находят себе проблемы что-бы потом их героически решать.... Дело конечно ваше и деньги то же.
На предыдущей, машине был RNS510 и на новую поставил сразу же его. Потому что лучше не придумаешь. А то что инженеры заботятся о безопасности и блокируют просмотр видео в движении так это нормально. Они же не знают что еще и пробки бывают, в которых приятно постоять и посмотреть что то. А получать какждый раз как только пробка сдвинется с метрвого места что видео заблокировано, как то надоедает. Алтернатив нет. А Вам наверняка уже китайское барахло надоело, раз Вы просматриваете эту ветку. Вот только признаться боитесь. Или жаба душит потратиться на действительно достойную вещь
скачал 7691, записал на диск при помощи ульта исо. вставил в рнс, начало копировать, доходит примерно до 90% и начинает снова копировать, сначало. вытащил диск, пишет вставить навигационный диск. пипец. не знаю что делать. ребята, может знает кто в чем проблема и как ее решить. раньше карты ставил было все ок.
Это вопрос качества записи.... Но если уж кстати принял диск то должна скопировать, у меня три захода было по кругу на 90 проц и в результате все встало
Владимир
23.11.2011, 21:42
+1
Это вопрос качества записи.... Но если уж кстати принял диск то должна скопировать, у меня три захода было по кругу на 90 проц и в результате все встало
Ха, менял карты неоднократно, резал на одни и те же диски, а с этими точь в точь такая же лажа :) на третий раз плюнул ушел домой, а с утра вроде все нормально уже стоит! какой то там нежный привод больно...
У меня после перепрошивки на 3980 исчезло приветственное окно "Welcome to VOLKSWAGEN". Это нормально? И как его стандартное вернуть?
Ростислав
25.11.2011, 12:06
У меня после перепрошивки на 3980 исчезло приветственное окно "Welcome to VOLKSWAGEN". Это нормально? И как его стандартное вернуть?
Попробуй доставить самостоятельно отсюда :http://www.netdata.be/iso/?old=vw#
Попробуй доставить самостоятельно отсюда :http://www.netdata.be/iso/?old=vw#
ткните носом в инструкцию - как имеющиеся заставочки установить?
ткните носом в инструкцию - как имеющиеся заставочки установить?
http://stn.ucoz.ua/blog/izmenjaem_okno_privetstvija/2011-10-14-6
Сообщение добавлено в 13:23, предыдущее сообщение было в 11:26
У меня не устанавливается свой логотип при загрузке. Пишет, что SWL найден, жму ОК, а потом пишет SWL Error и ни фига не встает.
Диск писал Track-at-once (как советуют).
Такая же тема, как с убиранием ограничения DVD в движении.
Как хотя бы стандартное окно приветствия то вернуть? )
aleksandr
25.11.2011, 15:01
qkazoo, чо то ссылка не открывается.
karloson
28.11.2011, 09:23
Добрый день.
Порылся поиском - безуспешно, хотя темы наверняка были.
Подскажите, что нужно, чтобы DVD показывал в движении?
Лечится ли как-то это программно или нужно что-то ставить дополнительное? Если надо, то что и где?
Спасибо.
обратись к партнерам!! за денежку все сдалют!) странно что поиск не выдает!))
karloson
28.11.2011, 09:34
Для начала бы понять, насколько это сложно.
Для начала бы понять, насколько это сложно.
Даже в меню форума эта реклама от одного из партнеров мограет. :)
да нисколько не сложно- подключиться компом и галочку снять в меню
karloson
28.11.2011, 11:47
Именно поэтому и спрашиваю, так как на новых РНС вроде как просто так это сделать нельзя.
На каких новых? У меня осенняя. Программно все легко "чинится".
НУ там во первых надо снять саму рнску! 0подключить к ее заднице спец провод!! затем что то там потыкать!)) затем уже ее в какойто глуюокий буд погрузить и затем пропатчить что то наподобии!)))
НУ там во первых надо снять саму рнску! 0подключить к ее заднице спец провод!! затем что то там потыкать!)) затем уже ее в какойто глуюокий буд погрузить и затем пропатчить что то наподобии!)))
а может проще прошиться, чем провода втыкать?
http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_navigacionnykh_ustrojstv/2011-10-14-9
A что то там нет ссылки для скачивания прошивки 4020, только ее описание.... Зажали)
FateSPB (http://www.passat-club.ru/forum/members/815-FateSPB),
на последней версии железа не работает этот способ. Проверил на себе.
FateSPB (http://www.passat-club.ru/forum/members/815-FateSPB),
на последней версии железа не работает этот способ. Проверил на себе.
у меня два варианта тоже не работали
а третий заработал и меню скрытое активировалось
откуда скачивал уже не помню :)
у меня два варианта тоже не работали
а третий заработал и меню скрытое активировалось
откуда скачивал уже не помню :)
А RNS'ка версии B или С?
А RNS'ка версии B или С?
Моя В
На С тоже работала
Моя В
На С тоже работала
У меня С и не сработал ни один из четырех имеющихся у меня вариантов :(
У меня С и не сработал ни один из четырех имеющихся у меня вариантов :(
:(
надо буржуйские форумы почитать
:(
надо буржуйские форумы почитать
Читал. И Vim_Berto_89 качал. Пишет SUCESS, а один хрен ничего не работает (
Читал. И Vim_Berto_89 качал. Пишет SUCESS, а один хрен ничего не работает (
тогда варианта три :)
терпеть и ждать
дуть к партнерам
купить шнурок о котором говорил redburn
тогда варианта три :)
терпеть и ждать
дуть к партнерам
купить шнурок о котором говорил redburn
Эт понятно... Причем, что самое интересное, после этих попыток установки VIM закрывается доступ к длинному кодированию через ВАГКОМ!
У меня С и не сработал ни один из четырех имеющихся у меня вариантов :( не работает на железе ВЫШЕ "С". у меня версия "С" с прошивкой 3970 и тоже видео с варианта 3 или 4 заработало (помню что в нем нет включения меню), а меню наоборот пропало :) пришлось вагкомом опять включать. сейчас уже не помню какой из кучи скачанных iso заработал :(
Allex_39
30.11.2011, 20:33
Подскажите знающие - установил карты 7691 на прошивку 2660. При поиске адреса, страны выводятся на непонятном языке (подозреваю, что на чешском) пробовал менять язык с последующей перезагрузкой - не помогло. Есть какое-то решение этой проблемы? Извиняюсь, если боян.
Виталий 98
30.11.2011, 22:27
Подскажите знающие - установил карты 7691 на прошивку 2660. При поиске адреса, страны выводятся на непонятном языке (подозреваю, что на чешском) пробовал менять язык с последующей перезагрузкой - не помогло. Есть какое-то решение этой проблемы? Извиняюсь, если боян.
Прошивку нужно менять на более новую например 3970.
sovetnik
30.11.2011, 22:52
Прошивку нужно менять на более новую например 3970.
+1. Только перед заливкой 3970 сначала поставить 3810, а то ПОИ читаться не будут.
Allex_39
01.12.2011, 00:00
а без замены прошивки не победить? У меня Туран и красная приборке, соответственно будет конфликт в приборке в меню навигации.
Виталий 98
01.12.2011, 00:50
а без замены прошивки не победить? У меня Туран и красная приборке, соответственно будет конфликт в приборке в меню навигации.
Вам что важней русский на RNS или иностранный на приборке и RNS ке. Красная приборка не понимает кирилицу.
Allex_39
01.12.2011, 08:29
Виталий 98, Мне важнее чтобы работало без глюков, язык не имеет значения, если выбор между английским и русским.
Народ, дайте пожалуйста рабочую ссылку на последние карты Западной Европы. Здесь видел парочку, но они не открываются. Собрался на Новый год по Европе прокатиться, глянул, а Голландии с Бельгией у меня нет.
victor2868
01.12.2011, 18:26
Народ, дайте пожалуйста рабочую ссылку на последние карты Западной Европы. Здесь видел парочку, но они не открываются. Собрался на Новый год по Европе прокатиться, глянул, а Голландии с Бельгией у меня нет.
Вот здесь глянь http://stn.ucoz.ua/blog/istorija_kartografii_dlja_rns510/2011-08-30-4
Esli komu interesno to na passat podxodit getwej 7n0. Stavil na mashinu 8 goda. Vsjo OK. Krome 1 njuansa. Getwej ne drugit s rulevoj kolonkoj i posle vitaskivanija kljucha rul ne blokiruetsja ((
Народ извин.если не в тему,хотел бы приобрести РНС-510(2010-2011г.)русифицированную.Куда и к кому обратиться если учесть что живу в Украине...?
Привет, ребята!
Кто-нибудь выложит прошивку 4000?
Mikalas, Ни чего нового в ней нет
Уважаемые знатоки
1. Можно ли одновременно установить poi от Venom и Senich?
2. Если да, будут ли они друг другу мешать?
3. Если нет, какое poi из этих более актуальны и стац.радары и стрелки показывает за 1 км?
4. Как снять ограничение на количество установленных poi (больше 8-и невозможно)?
Спасибо за возможные ответы.
Уважаемые знатоки
1. Можно ли одновременно установить poi от Venom и Senich?
2. Если да, будут ли они друг другу мешать?
3. Если нет, какое poi из этих более актуальны и стац.радары и стрелки показывает за 1 км?
4. Как снять ограничение на количество установленных poi (больше 8-и невозможно)?
Спасибо за возможные ответы.
1. нет
2. --
3. Venom
4. никак
Господа, простите если баян. Походил по форуму - не нашел ответов.
Итак, относительно новой 4000-й прошивки вопросы:
1. Сколько названий улиц одновременно кажет на карте?
2. Появилась ли нумерация домов?
3. Появился ли "автозум" при подъезде к перекресткам?
У меня в гольфе стояла rns510, но навигацией после Garmin`а доволен не был. :(
Господа, простите если баян. Походил по форуму - не нашел ответов.
Итак, относительно новой 4000-й прошивки вопросы:
1. Сколько названий улиц одновременно кажет на карте?
2. Появилась ли нумерация домов?
У меня в гольфе стояла rns510, но навигацией после Garmin`а доволен не был. :(
Ну это в принципе как и на гармине - прошивка (софт аппарата) так не влияет на карты, как вы спрашиваете.
это видимо будет реализовано в новых версиях карт.
к примеру - навигация для мерса, от того же навтека - уже содержит "рельефы домов" хотя там всего лишь V5, а не 8 как у нас.
Всем, привет!
После перепрошивки на версию 3980
Синий зуб перестал загружать контакты.
Кто-нибудь знает как поправить?
vascogama
15.12.2011, 04:29
Кто не в курсе Venom обновил POI - за что ему мегареспектище! так что кто не забрал - у него же и забирайте!
oleg3110_78
15.12.2011, 12:56
а разве его не было? в правом нижнем углу тапнуть на масштаб и сказать Авто
подскажите по 2-м вопросам...
1-й при долгом проигрывании на достаточной громкости гдето на 20-22 потом резко происхоит обрубание громкости... это видимо из-за перегрева? как это побороть? (после выключения на пару минут все приходит в норму)
2-й записал двд-видео (клипы) а мне пишет что мол двд не совпадает с регионом! что с эти сделать можно?
подскажите по 2-м вопросам...
1. Посмотреть в сервисном меню статус вентилятора, может не крутится уже.
2. В 130 канале адаптации выбрать правильный регион.
в сервисном меню это где посмотреть??? в рнс как-то или через шнурок? можно поподробнее?
а правильный это какой? чтобы все показывало? там нет такой фишки что только несколько раз можно менять регион?
1. возможно из-за перегрева, но сам такого не наблюдал, хотя на даче слушал на приличной громкости ни один час.
2. в записываемой программе в настройках указать region free или"0"
1. играет на 20-22 (при максимуме 30-33 примерно так же там вроде) потом бывает херакс уровень громкости становится 8-10 и максималка эти 20-22 и есть.
2. я записал официальный диск клипов... как это при записи указать регион..???
Doziksarov
18.12.2011, 16:26
Кто не в курсе Venom обновил POI - за что ему мегареспектище! так что кто не забрал - у него же и забирайте!
Если можно киньте ссылку.
AMarsavin
18.12.2011, 19:53
Если можно киньте ссылку.
http://stn.ucoz.ua/blog/personalnye_tochki_interesa/2011-10-14-8
1. играет на 20-22 (при максимуме 30-33 примерно так же там вроде) потом бывает херакс уровень громкости становится 8-10 и максималка эти 20-22 и есть.
2. я записал официальный диск клипов... как это при записи указать регион..???
странно, обычно музыкальные DVD имеют регион 0, т.е доступные для воспроизведения в любой стране. Регион посмотри в настройках DVD привода, "Диспетчер устройств"-> "DVD CD приводы" -> закладка "Регион".
странно, обычно музыкальные DVD имеют регион 0, т.е доступные для воспроизведения в любой стране. Регион посмотри в настройках DVD привода, "Диспетчер устройств"-> "DVD CD приводы" -> закладка "Регион".
у меня например стоит 5 регион!
это делается при адаптации RNSки шнурком.
спасибо всем!... завтра поковыряю...
при неверном регионе - рнс пишет "не тот регион", если не пишет - значит "все гут".
перепад звука не связан с этим, думется проблема в записи-перезаписи (может конвертации и сжатии)
при неверном регионе - рнс пишет "не тот регион", если не пишет - значит "все гут".
перепад звука не связан с этим, думется проблема в записи-перезаписи (может конвертации и сжатии)
да нет дело не в записях... при прослушивании радио такое тоже бывает...
bitten Apple
19.12.2011, 18:04
Камрады, такой вопрос:
Есть Пассат с красным MFA+ в приборке, RNSка с 3989 и картами v8.0 релизными.
Как сделать так, чтобы в подсказках MFA текст (адрес) писался латиницей? Переключал на русский и обратно на немецкий — голосовое сопровождение, кнопки и т.п. на немецком, а улицы подписаны на русском.
Ростислав
19.12.2011, 18:58
Камрады, такой вопрос:
Есть Пассат с красным MFA+ в приборке, RNSка с 3989 и картами v8.0 релизными.
Как сделать так, чтобы в подсказках MFA текст (адрес) писался латиницей? Переключал на русский и обратно на немецкий — голосовое сопровождение, кнопки и т.п. на немецком, а улицы подписаны на русском.
Никак не получится с этими картами.
Заменить приборку как вариант.
Всем привет :).
Прошу прощения, если баяню, тема большая.
Подскажите, пожалуйста, можно ли RNS510 на пассате 2008 (мг 2009) года обучить русскому языку?
Умеет ли навигация говорить по-русски?
Где взять свежие карты с Россией?
на все вопросы один ответ ДА!
на все вопросы один ответ ДА!
А чуть подробнее? Можно ссылками :).
А чуть подробнее? Можно ссылками :).
Лови: http://bt.tecar.com.ua/viewforum.php?f=14
Тут и прошивки на русском и последние карты. Но вот чтоб не угробить РНС потрудись почитай последние 100 страниц, найдешь все ответы. Уж очень долго все писать.
Тут и прошивки на русском и последние карты. Но вот чтоб не угробить РНС потрудись почитай последние 100 страниц, найдешь все ответы. Уж очень долго все писать.
...или обратись к партнерам клуба и за бабло получишь то что тебе нада...
при просмотре двд-видео на рнс510 идут помехи по звуку.. щелчки какие-то из колонок задних дверей вроде...
дома на компе с этого же диска такого нет! но играют только передние колонки... и на двд плейере тоже помех нет...
звук на диске в таком формате :Audio: MPEG Audio 48000Hz stereo 224kbps [Mpeg-1]
это можно побороть ?
еще стоит обратить внимание, если приборка красная, то режим навигации будет мигать какое бы меню не было выбрано
Виталий 98
23.12.2011, 18:25
при просмотре двд-видео на рнс510 идут помехи по звуку.. щелчки какие-то из колонок задних дверей вроде...
дома на компе с этого же диска такого нет! но играют только передние колонки... и на двд плейере тоже помех нет...
звук на диске в таком формате :Audio: MPEG Audio 48000Hz stereo 224kbps [Mpeg-1]
это можно побороть ?
Попробуй другой ДВД, например с лицензионной записью, и станет всё ясно.
Попробуй другой ДВД, например с лицензионной записью, и станет всё ясно.
это и есть лицензионный двд... только сначала записанный на комп а потом на болванку...
Sidor_ii
25.12.2011, 16:46
Имеем Passat и RNS510 версии "А"
Пол года катался с кастрированной прошивкой 3810a_noru с вырезанным русским языком ( спасибо josi от всего русско говорящего населения :preved: )
Адрес 37: Навигационная система (J0506) Label: 1T0-035-680.clb
Part No SW: 1T0 035 680 D HW: 1T0 035 680 A
Компонент: RNS-MID H04 3810
Надоело.
Сделал модификацию прошивки 3970 для старых RNS версии "А"
добавил заодно видео в движении и сервисное меню.
Гэтвей не менял ( мне не надо у меня нет проблемы с аккумулятором )
Только что установил. У меня прошивка встала без проблем, все по русски.
Карты встали Eastern Europe V.8 (7691) ( последние , что нашел )
Видео в движении работает...
POI от VENOM встали.
Прошивку делал сам, и поэтому как все обычно пишут ... на свой страх и риск... ответственности не несу .... и т.д. :)
Ссылка на две части файла:
3970a.part1.rar http://ifolder.ru/27831290
3970a.part2.rar http://ifolder.ru/27831291
Еще раз хочу напомнить....
Вы должны понимать, что вы делаете.... и главное зачем. !!!
Вы должны точно знать, что делать если у вас выскочит ошибка SWL error.
У самого из за плохих болванок 3 раза вылетала ошибка SWL и еще раз 15 пока модифицировал прошивку. :)
Лечится прошивкой от josi: swl_fix
Делал прошивку для себя.
Я не знаю как считать crc16 в version.txt, поэтому модификация сделана по другому.
Прошивал сначала 3810а_noru, потом своей.
При такой последовательности у меня прошивка встала без ошибок.
При всех других сочетаниях и вариациях, я не знаю что будет....
Претензии по убитым кривыми руками RNS не принимаются !!
Прошивать только старые RNS версии А.
Писать на самой малой скорости, желательно на DVD+R
Ставить после того как диск разбит на 3 части прошивками 38хх
p.s.s Будете выкладывать еще где то, желательно с ссылкой на авторство. :)
Если кому нужно, могу поделится.
Ну так выложи на торрент, тогда точно все скажут спасибо.
Камрады,
Кто скажет, сколько по времени заливаются карты? (7691)
Если заводить нельзя и придется делать это на морозе, как бы не околеть))
Простите великодушно, если баян.
Камрады,
Кто скажет, сколько по времени заливаются карты? (7691)
Если заводить нельзя и придется делать это на морозе, как бы не околеть))
Простите великодушно, если баян.
Прошиваться нельзя с включенным зажиганием. Карты лей заведеным.
FateSPB, LAS
а я думал даже на заведенном нельзя, значит как приеду буду лить)
Спасибо!
inform11
26.12.2011, 12:16
FateSPB, LAS
а я думал даже на заведенном нельзя, значит как приеду буду лить)
Спасибо!
Прошиваться нельзя с включенным зажиганием. Карты лей заведеным.
Даже на ходу, даже с перерывом - запивом вышел, пришел, сел, поехал, а они дальше заливаются :vah02::nod:
Я те больше скажу) Машину в гараж вечером загнал, сунул диск с новыми картами, подтвердил обновление, заглушил ушел домой. Утром сажусь карты залиты).
Имеем Passat и RNS510 версии "А"
Пол года катался с кастрированной прошивкой 3810a_noru с вырезанным русским языком ( спасибо josi от всего русско говорящего населения :preved: )
Адрес 37: Навигационная система (J0506) Label: 1T0-035-680.clb
Part No SW: 1T0 035 680 D HW: 1T0 035 680 A
Компонент: RNS-MID H04 3810
Надоело.
Сделал модификацию прошивки 3970 для старых RNS версии "А"
добавил заодно видео в движении и сервисное меню.
Гэтвей не менял ( мне не надо у меня нет проблемы с аккумулятором )
Только что установил. У меня прошивка встала без проблем, все по русски.
Карты встали Eastern Europe V.8 (7691) ( последние , что нашел )
Видео не проверял. В сервисное меню заходит.
Если кому нужно, могу поделится.
p.s видео в движении работает...
POI от VENOM встали.
Прошивку делал сам, и поэтому как все обычно пишут ... на свой страх и риск... ответственности не несу .... и т.д. :)
3970a.part1.rar ( попозже дам )
3970a.part2.rar
Прошивать только старые RNS версии А с новым гэтвеем.
Если к примеру стояла прошивка 2660 железо версии А и залить вашу прошивку она зальется?
Sidor_ii
27.12.2011, 00:11
Если к примеру стояла прошивка 2660 железо версии А
Желательно через прошивку 38хх ( прошивка от josi без русского языка есть в свободном доступе ), тк. у прошивок 26хх и 38хх и выше разное разбитие ЖД на части.
если сразу , то не будут работать ПОИ.
подробнее о переходах с прошивки на прошивку можно почитать тут http://stn.ucoz.ua/blog
3970a.part1.rar http://ifolder.ru/27831290
3970a.part2.rar http://ifolder.ru/27831291
Прошивать только старые RNS версии А с новым гэтвеем.
Что значит, с новым гейтвеем? Можно пояснить?
Sidor_ii
27.12.2011, 09:10
Что значит, с новым гейтвеем
Оговорился... имелось ввиду машины с новым блоком CAN-Gateway, с которым не садится аккумулятор.
Если блок старый, то прошивка будет сажать аккумулятор.
Эта тема обсуждалась давно и много.
Имелось ввиду , что в прошивке не менялся гейтвей от более древних прошивок (1200).
p.s.
Еще раз хочу сказать, что вы должны понимать, что вы делаете.... и главное зачем.
Делал прошивку для себя, прошивал сначала 3810а_noru, потом своей.
При такой последовательности у меня прошивка встала без ошибок.
При всех других сочетаниях и вариациях, я не знаю что будет....
Оговорился... имелось ввиду машины с новым подрулевым блоком, с которым не садится аккумулятор.
Извиняюсь, поиском сразу не нашел.Какие номера у старого и нового подрулевого блока? И с какого времени новый начал ставиться?
Sidor_ii
27.12.2011, 10:21
Какие номера у старого и нового подрулевого блока?
В этой теме точно обсуждали.
у меня 3C0 907 530 E
Если не ошибаюсь, то все что с буквой до "Е" старые. после новые.
Судя по номеру, речь идет не о подрулевом блоке а о блоке гейтвея.
Sidor_ii
27.12.2011, 10:58
а о блоке гейтвея
Да , все верно.
Путаю я их :)
Но смысл понятен.
Наконец то сбылась мечта идиота,приобрел и установил сегодня рнс510 2009г.в. серии С но уже прошит так как код был изменен.Но когда поставил машину в гараж вынул ключ зажигания а также выключил рнс но он все равно продолжал работать(определил на слух).Скажите так и должно быть или что то не так.Боюсь что будет сажать аккумулятор.Да и объем памяти должен быть 30Гб. насколько я знаю а мой рнс показывает 18Гб.Как так может быть?
1. Сзади стоит кулер, РНС напичкана температурными датчиками и кулер охлаждает ее до нужной температуры и автоматически выключается, даже когда магнитола выключена и машина на сигнализации, обычно 5-10 минут. Потом магнитола засыпает, пока не снимите машину с охранки и не откроете дверь
2. Если прошивка русская, то для mp3 доступно 13,88 Гб, для не русской 18, если магнитола выпуска с конца 2010 года, то уже ставился диск 40 Гб и там будет 18 для русской и ???(щас посмотрю) для нерусской прошивки
Прошивка русская.Но mp3 не читает напрочь.
Да,а я в гараже машину не ставлю на сигнализацию(цетральным замком тож не закрываю).Значит как я понял когда кулер охладит систему тогда она выключится?
Выключается через некоторое время после закрытия водительской двери.
Louis-13
28.12.2011, 13:47
Выключается через некоторое время после закрытия водительской двери.не обязательно после закрытия, охладит и выключится
Funtsterling
29.12.2011, 00:15
Помогите советом. У меня стоит прошивка 3810, сегодня поставил цветную приборку. На приборке не отображается RNS. Посоветовали шнурком перекодировать мафон, поробыла. Пишет что нельзя, и нельзя поменять тему мафона. Какую прошивку надо поставить и надо-ли делать откат на старую прошивку.
не обязательно после закрытия, охладит и выключится
а если она холодная, чего там охлаждать. Мне кажется это сделано для комфорта, предварительный запуск магнитолы когда садишься в авто. И тоже самое если ты покинул авто на несколько минут, чтоб потом опять не ждать загрузки, если вернулся в авто.
Помогите советом. У меня стоит прошивка 3810, сегодня поставил цветную приборку. На приборке не отображается RNS. Посоветовали шнурком перекодировать мафон, поробыла. Пишет что нельзя, и нельзя поменять тему мафона. Какую прошивку надо поставить и надо-ли делать откат на старую прошивку.
кодировку не принимает???
допиши в строке с кодировкой в конце кодировки два нуля (00)
aleksandr
29.12.2011, 03:04
Funtsterling, надо поставить галку напротив протокола обмена данными (кажется UDS) в 37 или 56 блоках.
BAP протокол в кодировке РНС.
aleksandr
29.12.2011, 09:41
Точно ВАР :znaika:
Funtsterling
29.12.2011, 13:40
Я патался через шнурок поставить там галку, но он не хочет принимать кодировку. И не хочет менять тему дисплея. вообще не хочет принимать кодировку.
Я патался через шнурок поставить там галку, но он не хочет принимать кодировку. И не хочет менять тему дисплея. вообще не хочет принимать кодировку.
сказал же два нуля в конце кодировки дописать
Funtsterling
29.12.2011, 14:38
Вечером попробую
Funtsterling
30.12.2011, 00:09
ничего не получилось. Он не хочет принимать кодировку!
Funtsterling
30.12.2011, 00:15
Завтра в 8.00 дам. чего сан?
а почему в 8.00, скан машины, конкретнее интересует только кодировка РНС
ничего не получилось. Он не хочет принимать кодировку!
Шнурок чей?
Funtsterling
30.12.2011, 11:17
шнурок 908. на форуме покупал. прошивка 3810 рнски.
Funtsterling
30.12.2011, 15:47
43559Скан РНСки
сейчас кодировка 9-ти байтная (то есть 18 символов)
у РНС с прошивкой D кодировка 10-ти байтная, то есть 20 символов, кодировку 9-ти байтную РНСка не примет
я же говорю допиши в конце кодировки два нуля
открыл длинное кодирование, наставил необходимых галок, потом закрыл и в нижней строке в конце дописал два нуля, или же в открывшемся окне с подсказкой по длинному кодированию в верхней строке можно дописать два нуля
profi-msk
30.12.2011, 18:36
Скан РНСки
ответ в личке
Огромное спасибо Sidor_ii за прошивку (почему-то не разрешают вас поблагодарить) Вопрос только один, вот здесь http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-про-RNS-510/page115?highlight=%EC%EE%F0%E3%E0%E5%F2+%E4%E8%F1% EF%EB%E5%E9 в посте #2865
При езде по трасе (в режиме ведения) после проезда перекрестка включается стрелка "прямо", показывает время прибытия и км до точки назначения. В городе после проезда перекрестка и выезда на прямую, приборка переключается в режим бортового ком. и вместо надписи MFD моргает NAVIGATION, при подъезде к перекрестку включается стрелка налево или направо, показывает поворот, расстояние, название улиц, повернул и опять мигание до следующей развязки По трасе все работает нормально, пока по прямой не проедеш какую-нибудь деревню.
Вручную если перевести на режим б.к. все работает прекрасно.
Сообщение добавлено в 14:31, предыдущее сообщение было в 14:29
отображение поворотов не глючит, глючит на прямых участках
Ростислав описывает свою проблему, у меня то же самое (причем при переключении вмили всеработает!) Этот недуг как-то лечится?
Евгений-55
30.12.2011, 19:49
Друзья!Я с параллельного форума, у меня Тигуан этого года.Неделю назад установил на своем авто RNS-510. Сейчас заметил один глюк.На навигаторе изображение отстает от реального.Например:я уже проехал перекресток,а в навигаторе показывает что только к нему подьезжаю или я повернул на перекрестке ,а навигатор еще подьезжает к нему.Потом он спохватывается и поправляется.Но это очень неудобно.Спутники ловит исправно, в основном от 3 до 5 шт.С помощью SETUP посмотрел вcю информацию об RNS/
HW-version H60
SW-version 3970
Версия карт 7691
part number 1T0035680F
Если кто-то знает причину,очень прошу помочь
adolfovich
30.12.2011, 21:34
...Например:я уже проехал перекресток,а в навигаторе показывает что только к нему подьезжаю или я повернул на перекрестке ,а навигатор еще подьезжает к нему.Потом он спохватывается и поправляется.Но это очень неудобно.Спутники ловит исправно, в основном от 3 до 5 шт...
Мало спутников скорее всего. По 3м спутникам не определить точное местоположение. Нада антенну переставлять, чтобы было 6 и более спутников
Funtsterling
30.12.2011, 23:13
Я пытался дописать нули, минут 30 пытался по разному. выдает ошибку с номером 31.
Funtsterling, может ответ из лички поможет
я буду в питере с 4 по 6 января, могу шнурок взять
Евгений-55, Видеорегистратор стоит в авто?
Друзья!Я с параллельного форума, у меня Тигуан этого года.Неделю назад установил на своем авто RNS-510. Сейчас заметил один глюк.На навигаторе изображение отстает от реального.Например:я уже проехал перекресток,а в навигаторе показывает что только к нему подьезжаю или я повернул на перекрестке ,а навигатор еще подьезжает к нему.Потом он спохватывается и поправляется.Но это очень неудобно.Спутники ловит исправно, в основном от 3 до 5 шт.С помощью SETUP посмотрел вcю информацию об RNS/
HW-version H60
SW-version 3970
Версия карт 7691
part number 1T0035680F
в Тигуане - в базе стал ставится компас, блок 1С (по моему ), замените его кодировку на конце с 2 на 1 и будет работать только компас на РНС.
иначе 2 приемника GPS - делают коллизию
Сообщение добавлено в 00:51, предыдущее сообщение было в 00:49
Евгений-55, Видеорегистратор стоит в авто?
женя, регистратор оказывает помеху в поиске спутников, в выводе инфы на приборку только компас тигуана и компас РНС
Сообщение добавлено в 00:56, предыдущее сообщение было в 00:51
HW-version H60
SW-version 3970
Версия карт 7691
part number 1T0035680F
от 3 до 5 спутников - проверь антенну, попробуй переставить ее под обшивку стойки крыши.
в Тигуане - в базе стал ставится компас, блок 1С (по моему ), замените его кодировку на конце с 2 на 1 и будет работать только компас на РНС.
иначе 2 приемника GPS - делают коллизию
Компас это датчик магнитного поля, к GPS не имеет отношения вовсе, помех оказывать на GPS так же не может. Проблемы возникают в отображении на МФА в режиме навигации, компас тоже висит на CAN-infortaiment и лезет в раздел навигации на приборке. В итоге компас своими сообщениями прерывает сообщения от РНСки, что особенно заметно в режиме навигации. При замене кодировки скорее всего компас переключается в протокол работы со старыми красными приборками, поэтому на новых приборках пропадают сообщения от компаса. Мне не удалось подружить компас с РНСкой.
Евгений-55, для тигуанов бывает стоковая антенна в плавнике на крыше, один из владельцев тигуана присутствующий здесь ставил себе такую, подробно процесс описан на тигуановском форуме, это как вариант радикального решения проблемы с антенной GPS. Но можно попробовать перенести китайскую антенну ближе к стеклу.
Компас это датчик магнитного поля, к GPS не имеет отношения вовсе, помех оказывать на GPS так же не может. Проблемы возникают в отображении на МФА в режиме навигации, компас тоже висит на CAN-infortaiment и лезет в раздел навигации на приборке. В итоге компас своими сообщениями прерывает сообщения от РНСки, что особенно заметно в режиме навигации. При замене кодировки скорее всего компас переключается в протокол работы со старыми красными приборками, поэтому на новых приборках пропадают сообщения от компаса. Мне не удалось подружить компас с РНСкой.
Евгений-55, для тигуанов бывает стоковая антенна в плавнике на крыше, один из владельцев тигуана присутствующий здесь ставил себе такую, подробно процесс описан на тигуановском форуме, это как вариант радикального решения проблемы с антенной GPS. Но можно попробовать перенести китайскую антенну ближе к стеклу.
ну давайте не путать компас со стрелками и gps компасы интегрированые в машину.
все так как и я сказал и вы повторили - конфликтуют 2 компаса, и поскольку в рнс510 его нет возможности отключить - отключается штатный тот что
был раньше.
вообщем от перемены слагаемых - сумма не меняется - ставьте в кодировке ********1 и бедет щастье
ну давайте не путать компас со стрелками и gps компасы интегрированые в машину.
Внесем ясность. Я как раз таки не путаю компас со стрелками и цифровой. В РНС нет аппаратного компаса, это лишь программное моделирование направления по данным GPS. Компас (1С) это датчик магнитного поля не имеющий отношение к GPS, он определяет магнитное поле нашей планеты и ориентируется только по нему. Подробнее ознакомится про компас можно тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/27759-%D0%94%D0%BE%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%89%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BC).
И если предполагать, что компасы завязаны на GPS, то из штатного месторасположения компаса у пассата седана компас-GPS никогда не подключился бы к спутникам.
И дело не в программном компасе в РНС, даже если его можно было бы отключить, проблема в прерывании команд от РНС к приборке в режиме навигации командами от компаса, которые поступают примерно каждые 3 секунды. В режиме отображения навигации, особенно при движении по городу с частыми поворотами неизбежно происходят пропуски навигационных команд. При отображении на МФА компаса чередование РНС и аппаратного компаса практически не заметно.
Проблема в том, в том что приборка или гейтвэй не умеют расставлять приоритеты между командами от обоих устройств, которые борются за одно устройство отображения (экран МФА). К сожалению настроить фильтрацию сообщений не возможно, чтобы например при выключенной РНС передавать сообщения от компаса к приборке, при включенной игнорировать его сообщения.
Евгений-55
31.12.2011, 14:00
Спасибо за советы.Но: 1.Сегодня добился приема 6-8 спутников -ситуация не изменилась
2.У меня 2 компаса-на авто и в RNS.На приборке действительно хрень всякая и эту ситуацию убираем с помощью перекодировки(как подсказывает Iridium).НО Я ГОВОРЮ ПРО ОТСТАВАНИЕ,КОТОРОЕ ПОКАЗЫВАЕТ ЭКРАН САМОГО НАВИГАТОРА RNS.В такой ситуации ездить по навигатору невозможно.Может была у кого такая же ситуация?
НО Я ГОВОРЮ ПРО ОТСТАВАНИЕ,КОТОРОЕ ПОКАЗЫВАЕТ ЭКРАН САМОГО НАВИГАТОРА RNS
это отставание постоянное, или например на открытых участках дороги меньше, на улицах с плотной застройкой больше?
Евгений-55
31.12.2011, 14:58
Постоянное.Во всяком случае разницы в зависимости от места и застройки я не заметил.Может кофликтуют версии железа и программ?Всю голову уже сломал.Не хочется прийти к выводу,что нужно менять RNS.
менять рнс не надо. Подглючивает радиоплата. Надо пролить 2680 она делает полную инициализацию рнс при прошивке. Потом 3800. Далее можете любую лить. Запаздывание изза не корректной роботы с жпс сигналом.
Сообщение добавлено в 19:43, предыдущее сообщение было в 14:08
Всех с наступающим Новым Годом. Мягкого Вам салата и утро без похмелья !!
менять рнс не надо. Подглючивает радиоплата. Надо пролить 2680 она делает полную инициализацию рнс при прошивке. Потом 3800. Далее можете любую лить. Запаздывание изза не корректной роботы с жпс сигналом.
Сообщение добавлено в 19:43, предыдущее сообщение было в 14:08
Всех с наступающим Новым Годом. Мягкого Вам салата и утро без похмелья !!
А если прошивка 3800 и такие же глюки, как откатить назад и поставить 2680 а потом 3970? Или если залить 3970 на мою глючную 3800 это сработает?
Funtsterling
02.01.2012, 14:16
drsedoy, Жду в гости. Звони 89030932255. Созвонимся и пересечемся))))
Обновлю ка я свой вопрос, а то с поиском спутников он остался без ответа...
Огромное спасибо Sidor_ii за прошивку (почему-то не разрешают вас поблагодарить) Вопрос только один, вот здесь http://www.passat-club.ru/forum/thre...F1%EF%EB%E5%E9 в посте #2865
Сообщение от Ростислав
При езде по трасе (в режиме ведения) после проезда перекрестка включается стрелка "прямо", показывает время прибытия и км до точки назначения. В городе после проезда перекрестка и выезда на прямую, приборка переключается в режим бортового ком. и вместо надписи MFD моргает NAVIGATION, при подъезде к перекрестку включается стрелка налево или направо, показывает поворот, расстояние, название улиц, повернул и опять мигание до следующей развязки По трасе все работает нормально, пока по прямой не проедеш какую-нибудь деревню.
Вручную если перевести на режим б.к. все работает прекрасно.
Сообщение добавлено в 14:31, предыдущее сообщение было в 14:29
отображение поворотов не глючит, глючит на прямых участках
Ростислав описывает свою проблему, у меня то же самое (причем при переключении вмили всеработает!) Этот недуг как-то лечится?
Спасибо!
Ростислав
03.01.2012, 00:15
Обновлю ка я свой вопрос, а то с поиском спутников он остался без ответа...
Спасибо!
Пока не лечится и врядли полечится т.к. проблема только у машин с красно-синими приборками, которых все меньше и меньше :)
да, но если переключить в мили то все работает! может где-то регион надо изменить?
Ростислав
03.01.2012, 00:35
да, но если переключить в мили то все работает! может где-то регион надо изменить?
Будем надеяться, что это глюк карт. Точнее конфликт русского языка и карт...
Подскажите, Можно ли доостностить мой РНС510 недорогим видеоплеером, а ещё лучше чтоб я мог смотреть видео с моего телефона Samsung S2. Можно ли его присобачить, или что другое, но не дорогое. И вообще было бы круто чтоб мог проекциоровать не только кино но и навигацию, в моем телефоне их уже чтук 5 а родная на рнске мне не очень. И стремно диски двд покупать, на компе валом фильмов и клипов а смотреть некогда...
Будем надеяться, что это глюк карт. Точнее конфликт русского языка и карт...
Так это-ж "стандартный" глюк русифицированной RNS со старым MFD+. Помогает переключение RNS на Английский язык (меня такой вариант устраивает, понятно что это не для всех так). По-другому вроде его еще не победили.
Так в том-то все и дело что глюк пропадает либо при переключении на англ. , либо при переключении в мили. Очень похоже на то что система не может понять где она находится, вот я и спрашивал может где то надо регион в настройках поменять (по аналогии с региональной защитой DVD) ?
Подскажите какая сейчас самая актуальная последняя версия прошивки и карт для РНС 510?
Виталий 98
08.01.2012, 00:06
Подскажите какая сейчас самая актуальная последняя версия прошивки и карт для РНС 510?
Пока известны только эти - http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=1307
Карты - RNS 510 Eastern Europe V.8 (7691/7693)
Прошивка - 3970 - релизная, 4020 тестовая
Карты - RNS 510 Eastern Europe V.8 (7691/7693)
Прошивка - 3970 - релизная, 4020 тестовая
Пока известны только эти - http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=1307
спасибо ребят
Сообщение добавлено в 21:32, предыдущее сообщение было в 21:10
Еще вопрос! А есть ли POI для 8 версии или может быть старые пои подойдут под 8 версию?
EugeneEx
09.01.2012, 17:08
Не знал где разместить, решил тут.
Сегодня моя РНСка решила передать мне привет, все отлично работало, в один прекрасный момент я обратил свой взгляд на ее экран и увидел его просто БЕЛЫМ.
Перезапускал аппарат, оставлял машину без ключа на час с лишним, включал-выключал.. ничего не помогает.
При запуске загорается "Welcome to volkswagen", а потом экран "плывет".
https://lh3.googleusercontent.com/-H0Nui7-j8NE/TwrlQUZ_jtI/AAAAAAAAAPE/CIScGPmPJNk/s640/09012012308.jpg
Музыка играет, радио даже интуитивно переключается, но хочется все назад, с дисплеем работающим :hlp:
Если кто знает в чем может быть причина, буду рад советам.
Ростислав
09.01.2012, 21:08
спасибо ребят
Сообщение добавлено в 21:32, предыдущее сообщение было в 21:10
Еще вопрос! А есть ли POI для 8 версии или может быть старые пои подойдут под 8 версию?
РОІ самые новые от 01.01.2012.
скорей всего экран умер его можно у партнеров отдельно купить вроде
Eighty-eight!
10.01.2012, 01:21
Комрады, подскажите вот такая камера может быть подключена к rns на пассате b6?
http://ru.aliexpress.com/product-fm/474483728-Rear-View-Camera-RVC-for-VW-tiguan-R36-Golf-6-5N0-827-566-G--wholesalers.html
Комрады, подскажите вот такая камера может быть подключена к rns на пассате b6?
http://ru.aliexpress.com/product-fm/474483728-Rear-View-Camera-RVC-for-VW-tiguan-R36-Golf-6-5N0-827-566-G--wholesalers.html
а в какое место на пассате б6 -эта камера должна быть пределана?
это тигуановская камера к ней еще куча принадлежностей нада
на седан - только через "тачку на прокачку" :)
максимум на б6 variant + через блок траектории+ проводка либо колхная из тюнера либо оригинал
Eighty-eight!
10.01.2012, 12:13
а в какое место на пассате б6 -эта камера должна быть пределана?
это тигуановская камера к ней еще куча принадлежностей нада
на седан - только через "тачку на прокачку" :)
максимум на б6 variant + через блок траектории+ проводка либо колхная из тюнера либо оригинал
И правда, чет не увидел что не для пассата. А вот такие?
http://www.aliexpress.com/product-fm/477075971-car-rear-view-camera-for-VW-Passat-B6-with-water-proof-night-vision-170degree-special-rear-wholesalers.html
http://www.aliexpress.com/product-gs/500903588-Special-car-rearview-camera-for-VW-Passat-B6-Touran-Sagitar-Bora-wholesalers.html
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь выпаивал линейные выхода с RNS-510?
Порезаны ли обычные высокоуровневые выхода на акустику какими-нибудь фильтрами (RNS-510)?
Можно ли вытащить оптический выход из RNS-510?
Заранее спасибо.
А вот такие?
http://www.aliexpress.com/product-fm...olesalers.html
http://www.aliexpress.com/product-gs...olesalers.html
С этими камерами по нынешней погоде Вы ничего не увидете. Она тупо будет всё время грязной. Как вариант, каждый раз выбегать перед ЗХ и протирать.
ИМХО. Бесполезная весчь.
Eighty-eight!
10.01.2012, 14:39
А вот такие?
http://www.aliexpress.com/product-fm...olesalers.html
http://www.aliexpress.com/product-gs...olesalers.html
С этими камерами по нынешней погоде Вы ничего не увидете. Она тупо будет всё время грязной. Как вариант, каждый раз выбегать перед ЗХ и протирать.
ИМХО. Бесполезная весчь.
ну с этим как-нибудь разбемся - подключение без особых танцев возможно или нет?
И парктроники я только слушать буду, да?
Не знал где разместить, решил тут.
Если кто знает в чем может быть причина, буду рад советам.
мож попробуй прошивку перезалей
Louis-13
10.01.2012, 16:43
Если кто знает в чем может быть причина, буду рад советам.У меня примерно такая же хрень была, правда экран погас вообще но не сразу, как то постепенно))))) и при нажатии на него работал, перезапуск помогал какое то время, раза 3-5, потом уже нет... Короче есть там внутри какой то шлейф который как раз и отвечает за подсветку, его переткнули и все заработало, после было такое как то раз, но перезапустил и пока 3тьфу все ок...
ну с этим как-нибудь разбемся - подключение без особых танцев возможно или нет?
И парктроники я только слушать буду, да?
я вот тоже хотел бы обычную не дорогую камеру подключить... такую или в рамке номерной которые...
но насколько я понял подключаются они через специальные переходники которые настолько дороги что выходит на стоимость комплекта штатной камеры!
РОІ самые новые от 01.01.2012.
А где их взять? есть ссылки?
Ростислав
10.01.2012, 19:22
http://stn.ucoz.ua/blog/personalnye_tochki_interesa/2011-10-14-8
EugeneEx
11.01.2012, 08:07
Ребят, спасибо всем за советы! Видимо, все-таки придется лечить физически...
mistervova
12.01.2012, 18:32
всем привет. помогите плз...
RNS510 version C, проошивка 3970. карты V8, CD 7691, не записываютса на HDD, только с диска можно читать......
уже 10 разных дисков записал, и не получаетса записывать на РНС-ки.
в чём проблема??????????
была прошивка 2760, потом прошил 3800, и после етого 3970.
Бухгалтер
12.01.2012, 18:37
всем привет. помогите плз...
RNS510 version C, проошивка 3970. карты V8, CD 7691, не записываютса на HDD, только с диска можно читать......
уже 10 разных дисков записал, и не получаетса записывать на РНС-ки.
в чём проблема??????????
была прошивка 2760, потом прошил 3800, и после етого 3970.
Тебе поможет только удаление карт, программа называется "МапФормат" записывается на компакт диск и инсталлируется на RNS
Ссылка для скачивания (http://stn.ucoz.ua/blog/istorija_kartografii_dlja_rns510/2011-08-30-4)
mistervova
12.01.2012, 18:55
в HDD РНС-ки не записанны карты, пусто..............
Бухгалтер
12.01.2012, 19:15
Какой прграмой пишеш?
Сообщение добавлено в 21:15, предыдущее сообщение было в 21:12
Я так же долго не мог записать на рнс карты но вот эта (http://imgburn.com/) прога мне помогла
aleksandr
12.01.2012, 19:49
Какой прграмой пишеш?
Я так же долго не мог записать на рнс карты но вот эта (http://imgburn.com/) прога мне помогла
+1 тоже ей пишу.
mistervova
12.01.2012, 19:56
окей, зделаем........
Сообщение добавлено в 17:56, предыдущее сообщение было в 17:52
записывал в неро.
на предыдуших прошивках, всё было в норме, сейчас ничего не получаетса.
manuk-doc
13.01.2012, 23:01
http://stn.ucoz.ua/blog/personalnye_...a/2011-10-14-8
Там POI за 11 декабря 2011 г.
Там POI за 11 декабря 2011 г.
Ищи дед Мороза по ссылке :) Там и нужное тебе
manuk-doc
13.01.2012, 23:18
Ищи дед Мороза по ссылке :) Там и нужное тебе
Спасибо, нашел.
mistervova
15.01.2012, 13:05
вопрос всем кто в курсе:
РНС 510, прошивка 3800.
не могу записывать карты CD7691 или CD7673, записал 20 дисков разных програм
вставлю диски в мафон, читает пару минут, потом говороит ошибка и вставить навигационый диск.
что делать?
раннее была прошивка 3970, и было тоже самое, не мог записывать.
заводская прошивка на мафоне была 2760, потом прошыл его сразу на 3970, нави записал нормально на винт, но только HDD небыл разбит на 3 части, без пои. Позднее прошил 3800 и потом 3970 и начались все проблемы с нави, не записывает на винт, и с диска читает только пару минут и выдаёт ошибку.
как лечить эту проблему??????????
Сними и поменяй привод. Проблема в нем.
mistervova
15.01.2012, 15:31
Сними и поменяй привод. Проблема в нем.
откуда взять етот привод, и сколько он стоит?
Сообщение добавлено в 13:31, предыдущее сообщение было в 13:30
думаю по EBAY.DE должны быть
Завтра позвони. У меня есть.
Подскажите а видевход есть у RNS 510? Если нет насколько его реально сделать?
Подскажите а видевход есть у RNS 510? Если нет насколько его реально сделать?
вход у РНС есть, делать не надо,
но для подключения чего-либо надо знать :
вход компонентный - RGB
подключение дешевых китайскийх устройств (камера, тюнер,регистратор)
с композитным выходом (тюльпан) - нужен блок конвертации сигнала.
или искать устройства с уже компонентным выходом.
вход компонентный - RGB
Алексей а как совместить 2 девайса, установлена камера в значке (без траекторий), хочу еще че нить зацепить?! Распиновка видео входа есть.
ЗЫ: кстать с РНСкой все нормуль, иногда подвисает, но на кнопки реагирует, лечиться перезагрузкой или ночевкой. Раз в 3-4 месяца даже не напрягает.
Вобщем спасибо! :beer:
Алексей а как совместить 2 девайса, установлена камера в значке (без траекторий), хочу еще че нить зацепить?! Распиновка видео входа есть.
ЗЫ: кстать с РНСкой все нормуль, иногда подвисает, но на кнопки реагирует, лечиться перезагрузкой или ночевкой. Раз в 3-4 месяца даже не напрягает.
Вобщем спасибо! :beer:
смотрите пост выше - по принципу подключения.
из штатного - подключается только тв-тюнер и камера,
из дополнительного ну разве что регистратор, хотя для регистратора это уже не бюджетно, тв в движении аналог - отстой, до выполнения обещаний нашего правительства - 3 года (2015 год - все на цифровом тв),
единственное из дополнительного - нештатный видеоплеер ......
вопрос был в этом????
Ребят подскажите (не пинайте сильно если что не так) - предлагают RNS510 [VW 7L6 035 684B] c американского туарега, стоит еще на авто - все работает, но соответственно нет европейского диапазона на радио и с картами не все гладко. Возможно ли ее переписать на европейский диапазон и подключить к Б6?
Louis-13
20.01.2012, 14:27
Она не встанет в Пассат.+1
там посадочное место совсем другое
Виталий 98
20.01.2012, 16:54
На туарегах ставятся RNS 810.
На туарегах ставятся RNS 810.
На туарегах до 2011 года стоит RNS510.
Louis-13
20.01.2012, 17:22
На туарегах ставятся RNS 810.а не 850... так будет точнее
Сообщение добавлено в 16:22, предыдущее сообщение было в 16:22
На туарегах до 2011 года стоит RNS510.+1
На туарегах до 2011 года стоит RNS510.
Т.е. получается на Туареге внутренности RNS-510, а корпус не такой как на Б6 и соответственно поэтому на пассат и не встает?
Louis-13
20.01.2012, 19:09
Т.е. получается на Туареге внутренности RNS-510, а корпус не такой как на Б6 и соответственно поэтому на пассат и не встает?
Все правильно, нутрянка та же, а лицевая панель другая и по размеру и внешне...
Вообще не парься по этому поводу - если индекс тот - бери.
вход компонентный - RGB
Вопрос тогда такой, а есть ли тв тюнер для рнс510 в стандарте DVB-T2 ?
Iridium
Алексей, решил еще раз спросить, т.к. по телефону вроде обсуждали, но уверенности все же нет. У меня перестал играть основной динамик с водительской стороны, при этом высокочастотник работает - как я представляю, от магнитолы должны идти отдельные кабеля/каналы на основной и высокочастотный динамики, иначе как происходит разделение по частоте? Я уже был у дилеров, мастер-приемщик в первую очередь поинтересовался "официальностью" установленной RNS-510, после чего начал стандартную песню про возможный отказ от гарантии и т.д. - я понимаю, что это все решаемо, но хочу быть точно уверен, что дело не в магнитоле. Что скажете, гуру?
Iridium
Алексей, решил еще раз спросить, т.к. по телефону вроде обсуждали, но уверенности все же нет. У меня перестал играть основной динамик с водительской стороны, при этом высокочастотник работает - как я представляю, от магнитолы должны идти отдельные кабеля/каналы на основной и высокочастотный динамики, иначе как происходит разделение по частоте? Я уже был у дилеров, мастер-приемщик в первую очередь поинтересовался "официальностью" установленной RNS-510, после чего начал стандартную песню про возможный отказ от гарантии и т.д. - я понимаю, что это все решаемо, но хочу быть точно уверен, что дело не в магнитоле. Что скажете, гуру?
можете задать вопрос так -
"...если я у вас куплю и у меня что нибудь сломается в машине а мастер - приемщик......
но даже у него будет такой же ответ что и у меня.
добавить нечего, если вы не верите мне сколько проводов выходит с рнс - посмотрите сами сняв магнитолу....
можете задать вопрос так -
"...если я у вас куплю и у меня что нибудь сломается в машине а мастер - приемщик......
но даже у него будет такой же ответ что и у меня....
Алексей, ну зачем так сразу - во-первых, у меня сломалось не "что-нибудь", а перестал играть динамик и это все же связано с магнитолой, во-вторых я задал вопрос не для того, чтобы в чем-то обвинить, а разобраться для дальнейшего предметного разговора с оф. сервисом.
.... добавить нечего, если вы не верите мне сколько проводов выходит с рнс - посмотрите сами сняв магнитолу....
Предположим, на водительскую дверь идет одна пара проводов (как вы утверждаете) - каким тогда образом происходит разделение канала на разные динамики (ВЧ и НЧ)? В моем домашней системе фронтальные колонки подключены через bi-wiring - с усилителя уходит два отдельных кабеля на каждую колонку для раздельного подключеия НЧ и ВЧ динамиков, по идее так же должно быть и в автомобиле, разве не так?
подключены через bi-wiring
кстати это не то, тут нет раздельного канала для высокочастотника и низкочастотника, должно быть bi-amping
разделение по частотам происходит при помощи пассивных фильтров которые стоят перед ВЧ и НЧ динамиком, состоят они как правило из электролитического конденсатора и катушки-обмотки, если не поет низ скорее всего пробит конденсатор (потерял емкость от перепадов температур), думаю рнс здесь не причем , подключи к выходу любой динамик для авто, уверен петь будет
разделение по частотам происходит при помощи пассивных фильтров которые стоят перед ВЧ и НЧ динамиком, состоят они как правило из электролитического конденсатора и катушки-обмотки, если не поет низ скорее всего пробит конденсатор (потерял емкость от перепадов температур), думаю рнс здесь не причем , подключи к выходу любой динамик для авто, уверен петь будет
и это понятно как два пальца обосфальт.......
человек терзается - что ему сказать против нападки дилера - ваша колонка вылетела из-за того что стояла не 310 рсд, а рнс 510????
дело вообще не в колонке (хрень вместе с шитом стоит 2500 - это не реклама, это на разборках!!!!), а то как не прогибаться перед дилером?
Собственно это я и хотел выяснить, спасибо.
дело вообще не в колонке (хрень вместе с шитом стоит 2500 - это не реклама, это на разборках!!!!), а то как не прогибаться перед дилером?
Да конечно дело не в колонке - она даже у официалов новая стоит 3000, вопрос принципа :)
Libraвам я предложил для устранения страхов от великого дилера - поставить назад 310 майфуну, съездить к дилеру (если интересует ликбез - обратитесь к комраду Sadko - у него вылетал антенный усилок и он также катался) этим с моей стороны еще раз докажет что не в магнитоле дело.
Да, была проблема с антенным усилителем - их в пассате два. Магическим образом совпало с установкой RNS -думаю потому, что при обновке сразу начинаешь внимательно прислушиваться к работе нового аппарата. Переставили 310 обратно все тоже самое - и уже с 310 поехал в сервис. - в сервисе готовы были поменять саму 310, но поинтересовались, работала ли антенна на 510, поэтому начали копать дальше и меняли антенный усилитель.
Всем привет.
После перепрошивки rns510 на SW 3970 произошла странная вещь - перестало работать дорожное радио (TP, traffic programme). Сами радиостанции, которые имеют такую услугу, в списке станций имеют знак TP, при выборе этих станций в режиме радио в правом верхнем углу тоже появляется TP. Включение этой функции в сетапе или extras ни к чему не приводит, автоматических переключений на станцию, оповещающую о дорожной обстановке, не производится. :shock:
При этом до перепрошивки это работало (Москва).
Некоторые данные по телу:
HW-Version H06
SW-Version 3970
HW Radio 0006
SW Radio EUR_CHN_1437
Что бы это могло быть и как лечить?
Всем привет! Поиском не нашел, извиняюсь, если баян!
Мирком 500 кто-нибудь подключал к RNS-ке? Как ощущения?
Ростислав
22.01.2012, 14:28
Всем привет.
После перепрошивки rns510 на SW 3970 произошла странная вещь - перестало работать дорожное радио (TP, traffic programme). Сами радиостанции, которые имеют такую услугу, в списке станций имеют знак TP, при выборе этих станций в режиме радио в правом верхнем углу тоже появляется TP. Включение этой функции в сетапе или extras ни к чему не приводит, автоматических переключений на станцию, оповещающую о дорожной обстановке, не производится. :shock:
При этом до перепрошивки это работало (Москва).
Некоторые данные по телу:
HW-Version H06
SW-Version 3970
HW Radio 0006
SW Radio EUR_CHN_1437
Что бы это могло быть и как лечить?
Перепрошить 3980, как вариант.
Всем привет! Поиском не нашел, извиняюсь, если баян!
Мирком 500 кто-нибудь подключал к RNS-ке? Как ощущения?
Подключали точно. Попробуй в теме "Альтернатива штатной голове" поискать.
Перепрошить 3980, как вариант.
перепрошить-то можно...
А у кого-нить эта функция на 3970 или 3980 вообще работает в Москве, отзовитесь, плз.
Ростислав
22.01.2012, 16:19
перепрошить-то можно...
А у кого-нить эта функция на 3970 или 3980 вообще работает в Москве, отзовитесь, плз.
у меня на 3980 работает.
Vladimir-70
23.01.2012, 09:05
перепрошить-то можно...
У меня работает на прошивке 3980.
Подскажите реально ли антенный штекер заказать? Который сдвоенный. Если да то номерок. Благодарю.
vascogama
23.01.2012, 14:16
по моему вот этот - 4E0 035 672 K - посмотрел у Гризли стоит ~ 119 руб.шт
Вроде он: Контакный разъем для углового
штекера антенны.
Если мне не изменяет память, то это только пластмассовый корпус разъема антенного штекера, двойной, хотя может оно тебе и нужно:)
Если мне не изменяет память, то это только пластмассовый корпус разъема антенного штекера, двойной, хотя может оно тебе и нужно:)
Офицалы при установке китайца срезали антенный разъем. Требуется восстановить. Как я понял, под указанным выше номером будет только пластмассовый корпус?
Офицалы при установке китайца срезали антенный разъем. Требуется восстановить. Как я понял, под указанным выше номером будет только пластмассовый корпус?
плохо что срезали, это надо теперь либо обжимать новые разъемы и использовать удлинители, либо брать удлинители и срезать у них один конец и скручивать/спаивать с проводами
или же ваще заменить антенные провода, у меня от седана есть, могу продать
AMarsavin
23.01.2012, 21:20
Уважаемые одноклубники! Подскажите: есть в наличии антенна gps (таблетка), но однако по своей глупости заказал не там где надо, так вот она пришла без факра-коннектора. Заказал факра-коннектор артикул 000098703. Вопрос смогу ли я их соединить стандартно без всяких скруток и паяльников. Не могу ответить сам т.к. Коннектор в руках еще не держал.
Заказал факра-коннектор артикул 000098703
с этим точно нет
какой разъем на антенне?
у меня на 3980 работает.
У меня работает на прошивке 3980.
Ростислав, Vladimir-70, спасибо за ответы.
похоже, придется-таки еще раз обновиться...
vascogama
24.01.2012, 08:01
проще будет наверное как сказал drsedoy заказать удлинители 000 098 691 и срезать у них один конец и спаивать с проводами.
Наконец-то я осилил эту тему!!!:peace: Недавно поставил в Пассат RNS-510? вроде почти всё устраивает после RCD-310. Ставил у ОД, правда им походу ещё самим учится и учится активировать подобные вещи. Почему-то не выводится навигация на приборку, приборка белая (авто 2010г.в.), ну и звук как-то мягче чтоли, чем у RCD-310, низов не хватает. А так нормально вроде всё, прошивка 3980. Только скрытого меню нет.:shock:
проще будет наверное как сказал drsedoy заказать удлинители 000 098 691 и срезать у них один конец и спаивать с проводами.
Спасибо. думал придумаю что нибудь бюджетней.
Сообщение добавлено в 12:56, предыдущее сообщение было в 12:54
Наконец-то я осилил эту тему!!!:peace: Недавно поставил в Пассат RNS-510? вроде почти всё устраивает после RCD-310. Ставил у ОД, правда им походу ещё самим учится и учится активировать подобные вещи. Почему-то не выводится навигация на приборку, приборка белая (авто 2010г.в.)
Раз осилил ответы уже знаешь :)
Наверное и меню звука тоже нет на приборке?!
БАП протокол в рнс включи и 1 в 51 канале пропиши.
Раз осилил ответы уже знаешь :)
Наверное и меню звука тоже нет на приборке?!
БАП протокол в рнс включи и 1 в 51 канале пропиши.
А как выглядит меню звука???:shock:
Это где выбираешь тип музыки (pop, rok...)??? Такого точно нет, только высокие-средние-низкие...:spy:
Ответы довольно трудно состыковать, тут в теме больше вопросов по картам или по прошивке. Сейчас буду осиливать тему про Vag-com. Правда своего шнурка нет, но надо же о чём-то с ОД общатся.
Ответы довольно трудно состыковать, тут в теме больше вопросов по картам или по прошивке. Сейчас буду осиливать тему про Vag-com. Правда своего шнурка нет, но надо же о чём-то с ОД общатся.
на твои вопросы(меню навигации, меню звука и сервисное меню РНС) я уже ответил.
Я понял, что надо сделать это - БАП протокол в рнс включи и 1 в 51 канале пропиши. Просто хотел узнать как это будет выглядеть наглядно.
AMarsavin
24.01.2012, 18:52
с этим точно нет
какой разъем на антенне?
Как я понял имеется в виду как выглядит разъем без коннектора. Описать наверное не получится, но на сколько я знаю он может быть ровный (продолжение провода) или под углом в 90 градусов, ну, а уж сама начинка разьема вроде у всех одинаковая. Так вот у меня он ровный.
Виталий 98
24.01.2012, 19:27
Наконец-то я осилил эту тему!!!:peace: Недавно поставил в Пассат RNS-510? вроде почти всё устраивает после RCD-310. Ставил у ОД, правда им походу ещё самим учится и учится активировать подобные вещи. Почему-то не выводится навигация на приборку, приборка белая (авто 2010г.в.), ну и звук как-то мягче чтоли, чем у RCD-310, низов не хватает. А так нормально вроде всё, прошивка 3980. Только скрытого меню нет.:shock:
И сколько стоит сие чудо у ОД?
Как я понял имеется в виду как выглядит разъем без коннектора. Описать наверное не получится, но на сколько я знаю он может быть ровный (продолжение провода) или под углом в 90 градусов, ну, а уж сама начинка разьема вроде у всех одинаковая. Так вот у меня он ровный.
фото разъема своего сделай, я ничего не понял
факра бывает как прямой так и угловой, универсальной и с ключами под определенные требования.
если тебе надо с прямой факры на угловую то можно купить удлинитель-переходник
AMarsavin
24.01.2012, 20:02
фото разъема своего сделай, я ничего не понял
факра бывает как прямой так и угловой, универсальной и с ключами под определенные требования.
если тебе надо с прямой факры на угловую то можно купить удлинитель-переходник
Антенна в в машине, в просторах инета нашел очень близкое фото44342
ну это точно не факра, а что именно за разъем по этому фото не скажешь, уж больно мелкое
AMarsavin
24.01.2012, 20:55
ну это точно не факра, а что именно за разъем по этому фото не скажешь, уж больно мелкое
Мне кажется, что я все таки не правильно сформулировал вопрос. Попробую по другому сказать: антенну GPS я покупал на сайте: http://www.caraudio-service.ru/index.php?productID=13571, только вот пришла она без синего пластикового коннектора и металлический разъем, который входит в коннектор, не такой как показано на рисунке (под углом 90 град), а прямой. Вот из этих соображений родился мой вопрос.
Мне кажется, что я все таки не правильно сформулировал вопрос. Попробую по другому сказать: антенну GPS я покупал на сайте: http://www.caraudio-service.ru/index.php?productID=13571, только вот пришла она без синего пластикового коннектора и металлический разъем, который входит в коннектор, не такой как показано на рисунке (под углом 90 град), а прямой. Вот из этих соображений родился мой вопрос.
для коаксиальных проводов существует множество разнообразых разъемов, по фото определить что там за наконечник я не могу, соответственно какой использовать переходник я не знаю
подходит ли наконечник на антенне к разъему магнитолы?
Здравствуйте, сильно не пинайте, поиск курил, но ответа не нашёл. Проблема такая: имеется коламбус, прошили 4000 и поставили карты 7691, всё бы было норм, но пропали голосовые подсказки в навигации. пробовал шить обратно 3974 - эффекта не услышал.
вот, что было до прошивки...
Навигационная система (J0506) Label: 1T0-035-680.clb
Part No SW: 3T0 035 680 B HW: 3T0 035 680
Компонент: RNS-MID H11 3974
Ревизия: AB001001 Серийный номер: SKZ6Z7K9020041
Кодировка: 04000400040400810000
как можно вылечить, а то при движении особо в экран не насмотришься...
Как будешь в машине позвони.
Vladimir-70
25.01.2012, 09:41
Здравствуйте, сильно не пинайте, поиск курил, но ответа не нашёл. Проблема такая: имеется коламбус, прошили 4000 и поставили карты 7691, всё бы было норм, но пропали голосовые подсказки в навигации. пробовал шить обратно 3974 - эффекта не услышал.
вот, что было до прошивки...
Навигационная система (J0506) Label: 1T0-035-680.clb
Part No SW: 3T0 035 680 B HW: 3T0 035 680
Компонент: RNS-MID H11 3974
Ревизия: AB001001 Серийный номер: SKZ6Z7K9020041
Кодировка: 04000400040400810000
как можно вылечить, а то при движении особо в экран не насмотришься...
Проверь включена - ли эта функция. Setap - навигация - голосовое сопровождение - вкл.
конечно же проверял, но результата нет. даже на заводские установки сбрасывал
Михаил К.
25.01.2012, 11:49
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть такая проблемка: при прослушивании радио, приблизительно после 3-5 мин. прослушивания, пропадает звук на всех радиостанциях. Минут через 10-15 звук появляется, потом всё повторяется. Что это может быть. Поможет ли это исправить новая прошивка? Заранее спасибо за ответы.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть такая проблемка: при прослушивании радио, приблизительно после 3-5 мин. прослушивания, пропадает звук на всех радиостанциях. Минут через 10-15 звук появляется, потом всё повторяется. Что это может быть. Поможет ли это исправить новая прошивка? Заранее спасибо за ответы.
Глюк с прошивкой, раньше такого не было на 3970 появилось. Помогает перезагрузка аппарата.
Михаил К.
25.01.2012, 14:59
Глюк с прошивкой, раньше такого не было на 3970 появилось. Помогает перезагрузка аппарата.
В том то и дело, что перезагрузка не помогает. Поможет ли прошивка 3980 и выше?
inform11
25.01.2012, 20:10
В том то и дело, что перезагрузка не помогает. Поможет ли прошивка 3980 и выше?
Перезагрузка тремя кнопками < + > + i
такая же хрень на 3970. После перезагрузки может 2 недели работать, а может и в этот же день снова глюкануть. Зависимость пока не вычислил. А перезалиться - страшно как то :)
Перезагрузка тремя кнопками < + > + i
такая же хрень на 3970. После перезагрузки может 2 недели работать, а может и в этот же день снова глюкануть. Зависимость пока не вычислил. А перезалиться - страшно как то :)
Аналогичные симптомы... Я уж думал РНСка подходит.. .
Всем привет. Возможно ли определить по ВИНу на РНСке её версию железа? А то продают одну как версию С, но есть большие сомнения: VWZ6Z7H9017014
Nick_Pri
26.01.2012, 23:47
для коаксиальных проводов существует множество разнообразых разъемов, ...?
drsedoy, подскажи, пожалуйста, номерок контакта от антены, который используется в разъеме 6Q0 035 576 K (сам смотрел ЕТКу, но, к сожалению, так ничего и не понял в том, что она показывает по этому поводу :shock:). :bow:
Спасибо.
Nick_Pri,а ВАГ такими наконечниками не торгует, а что за производитель этих контактов я не знаю
ВАГ продает только антенные провода, с прямыми разъемами с шагом длины в 50см и удлинителями-переходниками под угловые разъемы либо под другие разъемы, длина кабеля у этих переходников 30см
Всем привет. Возможно ли определить по ВИНу на РНСке её версию железа? А то продают одну как версию С, но есть большие сомнения: VWZ6Z7H9017014
По VIN год производства - 2008, соответственно версия железа A или B.
По VIN год производства - 2008, соответственно версия железа A или B.Спасибо! Вот только версию А брать не хочется, есть ли еще какие нибудь способы узнать, наклейки нет?
Говорят есть переходник с одной антенны на 2 для РНС. Номерка ни у кого нет?
Спасибо! Вот только версию А брать не хочется, есть ли еще какие нибудь способы узнать, наклейки нет?
Визуально - нет, только через скрытое Testmode меню.
Сообщение добавлено в 12:22, предыдущее сообщение было в 12:19
Говорят есть переходник с одной антенны на 2 для РНС. Номерка ни у кого нет?
Есть такой для Skoda/Seat - 5P0 035 225 (http://www.skodateile.cz/index.php?pg=product&prod=148&menu=%C5%A0koda|Octavia%20II%28A5%29|Ant%C3%A9ny%2 0a%20kabely&img_b=IMG_2242.JPG), но цена :1eek:
За такие деньги можно и вторую антенну поставить.
varandey77
27.01.2012, 21:00
привет.вот вопрос-у мя стоит рнс 510с нави.вот хочу отдельно видеорегистратор поставить.будут глюки с нави?
привет.вот вопрос-у мя стоит рнс 510с нави.вот хочу отдельно видеорегистратор поставить.будут глюки с нави?
В смысле взаимных помех? Стоят и РНС, и регистратор с ЖПС - проблем нет.
varandey77
27.01.2012, 23:57
как я понял что регистратор не имеет к влиянию на рнс?а то в посте повыше читал что помехи будут вообще я запутался
Комрады, у кого новая РНС 510 из салона, проведите эксперимент, между экраном и передней панелью есть ли зазор, маленький, но пленка свободно пролазит, заранее спасибо.
как я понял что регистратор не имеет к влиянию на рнс?а то в посте повыше читал что помехи будут вообще я запутался
Регистратор стоит перед зеркалом заднего вида, антенна GPS от RNS в торпеде - друг другу не мешают уже 3-й год)
varandey77
28.01.2012, 19:37
спасибо
Уважаемые, обьясните, я недавно стал обладателем RNS прочитал пол форума . Откуда беруться карты, почему нельзя из купить у производителя, сколько они стоят у производителя. Эх как купить карты новее чем у меня стоят?
aleksandr
29.01.2012, 19:18
litle, регистрируйтесь http://stn.ucoz.ua/blog изучайте и качайте. Там присутствует вся необходимая информация.
Всё зависит от регистратора.Прежде чем купить регистратор - опробуйте его в авто.Всё встанет на свои места.Брать или не брать.
как проверит регистратор-тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-%D0%BF%D1%80%D0%BE-RNS-510?p=983748&viewfull=1#post983748)
Сообщение добавлено в 23:28, предыдущее сообщение было в 23:22
[/COLOR]
Уважаемые, обьясните, я недавно стал обладателем RNS прочитал пол форума . Откуда беруться карты, почему нельзя из купить у производителя, сколько они стоят у производителя. Эх как купить карты новее чем у меня стоят?
Вы батенька-буржуй.У нас в России всё (или почти) на халяву.я тут (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3836912) брал
inform11
30.01.2012, 19:44
Камрады!
Кто нить видел, что ТМС в России работает, и приходят сообщения о пробках???
я страниц 10 назад спрашивал - ни кто не сказал ни чего внятного...
Проходила же информация о том, что навтек хочет передавать ТМС через Авторадио...
Авторадио пришло, а ТМС нет :)
oleg3110_78
31.01.2012, 10:10
навтек хочет
ключевая фраза
Пока не может, да и кстати пока подтверждения этой информации от Навтека я не видел
inform11
31.01.2012, 16:19
ключевая фраза
Пока не может, да и кстати пока подтверждения этой информации от Навтека я не видел
ну "старость" но вот http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2011/07/28/NAVTEQ-Traffic-Avtoradio-RDS/
Сообщение добавлено в 17:19, предыдущее сообщение было в 17:14
Регистратор стоит перед зеркалом заднего вида, антенна GPS от RNS в торпеде - друг другу не мешают уже 3-й год)
Grinew, можешь марку регистратора подсказать?
тоже думаю о регистраторе. но не хочу потом проблем с навигацией.
Doziksarov
31.01.2012, 19:05
Стоит РНС-510 и видеорегистратор JSCAR-700 new. При включении регистратора от прикуривателя уменьшается кол-во видимых спутников (это заметно при определении местоположения), если их 3-4 то вообще перестает их видеть, также прием радио ухудшается. При работе от внутренней батарейки ситуация получше. Если кто знает что сделать, помогите.
Стоит РНС-510 и видеорегистратор JSCAR-700 new. При включении регистратора от прикуривателя уменьшается кол-во видимых спутников (это заметно при определении местоположения), если их 3-4 то вообще перестает их видеть, также прием радио ухудшается. При работе от внутренней батарейки ситуация получше. Если кто знает что сделать, помогите.
Видео с регистратором - моё.я и фольгой оборачивал (ради эксперимента),и розетку в багажнике втыкал-результат нулевой.Партнёр который мне продал РНС сказал,что супра маленькая вроде бы не даёт помех,но всё равно надо опробовать в авто.сам собираюсь прийти в магазин-набрать кучу и найти тот,который не фонит.
Grinew, можешь марку регистратора подсказать?
тоже думаю о регистраторе. но не хочу потом проблем с навигацией.
Я давно брал, когда они только появились - X-Driven DRS-1100, Корея, Хундай. Сейчас нужно брать уже с бОльшим разрешением. Китайцев не пробовал.
oleg3110_78
01.02.2012, 10:15
ну "старость" но вот
ага, помню я эту новость, тогда начал рыть весь инет в поисках подробностей, после того как увидел это (http://www.avtoradio.ru/?an=drday_important&uid=150582) , рыть закончил. Прикололо что на сайте Авторадио единственное упоминание об этом со ссылкой на колеса.ру :)
в мире еще так много бесплатного.... - звони, вышлю разъем с "кусками провода".
телефон надеюсь не забыл? :)
разъем лучше брать "факра", чтобы потом не мучиться выковыривать разъем SMB которые все
так любят впихивать, так как FAKRA на рынках не найти, а китайского SMB полным-полно