Просмотр полной версии : RNS-510. Общая тема для всех разделов форума (вопросы/ответы)-часть_1
Странно всё. но сегодня попробую. Разъёмы квадратные большие.
Т.е. теперь если сниму адаптер, видео в движении не будет показывать?
Конечно не будет. Он гасит канлинию наглухо. Обычно так они и вылетают. Сними буде
т все ок. Адаптер замени или зделай програмную активацию двдфри
:crazy:Спасибо!!!:bow:
Действительно, отсоединил адаптер и всё заработало.
Вот эта гадость
http://rv205.users.photofile.ru/photo/rv205/115348121/xlarge/137043972.jpg
Подскажите как программно теперь разблокировать DVD.
Спасибо!!!
:crazy:Спасибо!!!:bow:
Действительно, отсоединил адаптер и всё заработало.
Вот эта гадость
Шняга - шняжная........
програмное DVD - так называемый глюк в программе (прошивки до 2680), позволяюший смотреть ДВД в движении.
На остановленной машине - Запусти фильм - выстави громкость - жмешь правую верхнюю кнопку "I" - звучит сообщение РНС - "навигатион систем инактив", в это время жмете
нижнюю левую кнопку "ТONE". Далее работает программный глюк - можно смотреть ДВД, но нельзя нажимать ни кнопки (вкл. руль ) ни тачскрин,
иначе режим собъется, и придется делать все заново (останавливать машину, и т.д)
P.S. С учетом, что этот способ описывался не раз - думаю за набор текста заслужил очередную "спасибу"
P.S.S. На самом деле, в дальнейшем я думаю - тот, кто тебе продал эту хрень должен заменить ее на другую...... :) :) :)
, ну на думаю более "рабочую"...
P.S.S.S. Вроде не CARCHIPовские фильтра. У него с гарантией, да и небыло тьфу-тьфу отказов. Похоже на поляков.... (не КУФАТЕК 100%), а там и до литвы недалеко :)
Не думал что программный DVD-free это такая шняга))))
Буду менять сгоревшую херню на новую.
Спасибо форумчане!!!
Не думал что программный DVD-free это такая шняга))))
Буду менять сгоревшую херню на новую.
Спасибо форумчане!!!
шняга - это я про твой адаптер...:vah02:
небось под изолентой скрутка проводов, даже не пайка с термотрубками
главное, чтобы не шило на мыло менять....:)
А что -перепрошить аппаратно не захотел, чего вообще
с адаптерами стал связываться?
Арабский летчик
13.05.2010, 10:54
Я ставил адаптер у дилера за 13 тыс. Работает, как часы, уже года полтора. А программный действительно шняга, включил, и не прикасайся не к чему, а я, например, постоянно громкостью играю, в фильме, то громкая музыка, то тихие диалоги. А если фильм знакомый, то и по фильму скачешь перемоткой.
Стоит адаптер,отключается кнопкой ОК на руле.Очень удобно,отключил и работает авторегулировка звука (GALA),захотелось DVD в движении-включил и смотрим.:thumbup:
Арабский летчик
13.05.2010, 11:09
У меня тоже отключается кнопкой:thumbup:
А как аппаратно прошивается? Что за кнопка на руле?
Андрейко
13.05.2010, 12:28
Уважаемый. Проблема решена. Адаптер и РНС ставился когда Вы еще изучали что такое РНС и куда она ставится и Вас тут на форуме даже близко не было. Адаптер проработал больше года. Адаптер был одним из первых польских. Теперь используются другие адаптеры более надежные. Поэтому не нужно грязных нападков в мою сторону. Чтож за неугомонный то везде гадит причем на всех форумах. Чтож за такое агрессивное поведение.
Уважаемый. Проблема решена. Адаптер и РНС ставился когда Вы еще изучали что такое РНС и куда она ставится и Вас тут на форуме даже близко не было. Адаптер проработал больше года. Адаптер был одним из первых польских. Теперь используются другие адаптеры более надежные. Поэтому не нужно грязных нападков в мою сторону. Чтож за неугомонный то везде гадит причем на всех форумах. Чтож за такое агрессивное поведение.
не тебе ж писали, вроде ... не заводись
Андрейко
13.05.2010, 12:57
не тебе ж писали, вроде ... не заводись
Да достал уже. Уже и не трогаю никого, нет нужно обязательно задеть. Прочитай пост комрада внимательнее. Уже предупреждения получали, все равно не действует. Никакой управы нет.
Андрейко привет!
В субботу человек летит в столицу с моим адаптером. Дам твой номер мобилы.
Спасибо!
Так всё же... Аппаратное DVD-free это нажать "I" и TONE и в процессе движения ничего не трогать ибо нех) или что то другое?:)
Андрейко
13.05.2010, 13:48
Андрейко привет!
Спасибо!
Ок жду. Я все передам.
Сообщение добавлено в 12:48, предыдущее сообщение было в 12:36
Андрейко привет!
Спасибо!
Так всё же... Аппаратное DVD-free это нажать "I" и TONE и в процессе движения ничего не трогать ибо нех) или что то другое?:)
Ай и Тон это использование глюка прошивки. Можно сделать разблокировку специальным шнурком, тут партнеры предлагают за 50 евро. Но этот шнурок разблокирует ТУПО картинку. Т.е в движении ввести адрес или листать записную книжку невозможно и плюс ко всему при перепрошивке иногда слетает разблокировка. ППоэтому придется опять ехать к партнеру и за 50 евро сново разблокировать. Поэтому не смотря ни начто блочек это надежнее. У тебя один из первых блочков они были сырые и глючили. Теперь ставлю другие более надежные и проверенные. У меня у самого стоит такой проблем ноль. Более того он отключаемый. Дам тебе именно такой на замену. Проблема закрыта. Все.
Да достал уже. Уже и не трогаю никого, нет нужно обязательно задеть. Прочитай пост комрада внимательнее. Уже предупреждения получали, все равно не действует. Никакой управы нет.
А кто ты тут такой что бы предупреждения раздавать и самоуправством заниматься....... не наезжай на камрада....а то мы наедем....
Не получится его заменить.Ето польские мобилем адаптеры. Он у тя больше года. Я давно такие не возил. Проси карчипа пусть свою прошивку зальет.
Как верно было сказано администратором - сообщение делалось не для Вас !!!!!!
Диагноз подтвердился и лечение выполнено.
Ваше имя не упоминалось, а было высказано в отношении производителя адаптеров.
Если ответ в теме вы воспринимаете как наезд - отвечайте в теме сами, или не допускайте такого .(Я думаю RV205 в первую очередь связывался с Вами)
Если цены которые дешевле ваших - Вы воспринимаете как "гадит" во всех форумах - это ваше сугубо личное мнение.
Я основывался на собственном опыте которого у меня не меньше вашего, а дата регистрации в форуме - это пшик.
Или думаете если главный инженер ВАГа завтра зарегистрируется на этом форуме, Ваш опыт будет больше его на 2,5 года....Ну ну.
Это вообще тема по вопросу РНС, а не по штопанью вашего ЭГО...
Андрейко
14.05.2010, 10:23
А кто ты тут такой что бы предупреждения раздавать и самоуправством заниматься....... не наезжай на камрада....а то мы наедем....
Не я тут такой. А Администрация предупреждения выдавала мне и ему.
Ок жду. Я все передам.
Сообщение добавлено в 12:48, предыдущее сообщение было в 12:36
Ай и Тон это использование глюка прошивки. Можно сделать разблокировку специальным шнурком, тут партнеры предлагают за 50 евро. Но этот шнурок разблокирует ТУПО картинку. Т.е в движении ввести адрес или листать записную книжку невозможно и плюс ко всему при перепрошивке иногда слетает разблокировка. ППоэтому придется опять ехать к партнеру и за 50 евро сново разблокировать. Поэтому не смотря ни начто блочек это надежнее. У тебя один из первых блочков они были сырые и глючили. Теперь ставлю другие более надежные и проверенные. У меня у самого стоит такой проблем ноль. Более того он отключаемый. Дам тебе именно такой на замену. Проблема закрыта. Все.
НЕ ВВОДИТЕ людей в заблуждение!!! Разблокировка видео в движении программным способом., не отключает НИКАКИХ функций, и навигацию можно вводить и телефонную книжку листать..Блоки в топку...но кому как удобнее канечно же:):)
Так кто же поведает, как замутить DVD-free программно?
С помощью VAG-Com возможно?
Нет. тока с помощью специального шнурка.
У нас в деревне такого шнура явно нет:) Будем пользоваться блоками.
Андрейко
14.05.2010, 18:25
Летом буду в твоих краях. Если хош сделаю тебе шнурком. Хош передам на замену блок. Выбирай.
У нас в деревне такого шнура явно нет:) Будем пользоваться блоками.
Раз оплатил, уже полюбасу блок твой...
ну в следующую машину свою поставишь.... в фаэтон :)
ну а программное - связано с рнс неотделимо.
Камрады,подскажите.RNS зависла.Включить -выключить не помогает.Показывает шрифт но на него не реагирует.Может кто знает как её запустить?
полистай назад посты, там написано как реанимировать.....
adolfovich
17.05.2010, 09:49
Камрады,подскажите.RNS зависла.Включить -выключить не помогает.Показывает шрифт но на него не реагирует.Может кто знает как её запустить?
<+>+i - reboot системы
Leopold24
17.05.2010, 10:06
В субботу у Андрейки перепрошил РНСку на последнюю версию, залил новые карты. Карты чуть по-подробнее, прикольная функция подсказок по ограничению скорости. Как и было обещано при установке девайса, все обновления Андрейка в дальнейшем устанавливает бесплатно, что в суровые времена кризиса немаловажно. За что ему большое человеческое спасибо!
вопрос всем. подскажите. хочу поставить в свой бу пассат рнс-ку, возможно бу. итак вопрос - в чем различия глобальные бу от не бу.
много ли народа брало бу рнс-ки и у кого? прошивки карты - все одинаково?
Спасибо,сома с утра заработала.И вот интересно,почему у меня кнопка где у всех "I" у меня звёздочка?
Андрейко
17.05.2010, 11:33
вопрос всем. подскажите. хочу поставить в свой бу пассат рнс-ку, возможно бу. итак вопрос - в чем различия глобальные бу от не бу.
Глобальные отличия в том что бу стояла на машине поэтому могут быть мелкие дефекты внешне. Во вторых несколько раз попадались бу с неработающим ДВД приводом или другими проблемами. Все меняется в принципе, но придется тратить время приезжать и все такое. Но зато цена ниже. У новых цена выше, но в машинах они НЕ стояли. И проблем не бывает.
Спасибо,сома с утра заработала.И вот интересно,почему у меня кнопка где у всех "I" у меня звёздочка?
У версии С с завода - в правом верхнем углу * - поддержка голосового управления.
Глобальные - 300 евро!!!
все остальное - ерунда.
Есть б.у машины - есть б.у рнс...
Карты - одни и те же (берем как эталон : Родные V6 + БМВ 2010)
Прошивки - пока 2660 последняя, где можно установить вышеупомянутые карты, на прошивках более выше - идут только родные карты.
У версии С с завода - в правом верхнем углу * - поддержка голосового управления.
Глобальные - 300 евро!!!
все остальное - ерунда.
Есть б.у машины - есть б.у рнс...
Карты - одни и те же (берем как эталон : Родные V6 + БМВ 2010)
Прошивки - пока 2660 последняя, где можно установить вышеупомянутые карты, на прошивках более выше - идут только родные карты.
Сегодня завтра тестирую ети же карты но которые работают у меня на 2760 )) О результате отпишусь
По поводу перепрограмирования DVD-Free : мне камрад dipo71 за несколько минут компом и шнурком перевёл порог отключения на 225 км\ч,как я понял.Теперь наслождаюсь.Всё работает...Это так,для сведения всем.А то три кнопочки неудобно нажимать.
А камраду Андрейко,респект и уважуха за заморочки с 510 и остальными допами!!!
По поводу перепрограмирования DVD-Free : мне камрад dipo71 за несколько минут компом и шнурком перевёл порог отключения на 225 км\ч,как я понял.Теперь наслождаюсь.Всё работает...Это так,для сведения всем.А то три кнопочки неудобно нажимать.
А камраду Андрейко,респект и уважуха за заморочки с 510 и остальными допами!!!
В каком байте что менять?
В каком байте что менять?
Это не VAG-com,это какой-то свой шнурок.Своим концом вставляется в разъём TV 510 головы(как я понял).Своя прога...Не знаю,что будет при замене прошивки...
если прошивка нормальная без всяких скриптов, переработок, доработок - т овсе будет нормально :)...
если кому-то нужно сделать тв фри програмно в Москве и Туле - велкам!
телефон в подписи :)
а если "ненормальная"? шо будэ?
...Не знаю,что будет при замене прошивки...
всё останется-проверял(прошивка на 2660 -на винте музыка осталась. прошивка с 2660 на 1200-с винта всё похерилось.и карты 8 гигов не поддерживает,2 гига работает.
если прошивка нормальная без всяких скриптов, переработок, доработок - т овсе будет нормально :)...
:nod::nod::nod:
всё останется-проверял(прошивка на 2660 -на винте музыка осталась. прошивка с 2660 на 1200-с винта всё похерилось.и карты 8 гигов не поддерживает,2 гига работает.
ну а если стоит скриптованная 2660 можно сделать видео в движении программно?
не превращаем тему в торговую площадку !
не превращаем тему в торговую площадку !
так это не бесплатно?:shock:
я думал комрад помочь товарищам по форму хочет:shock:
Народ! а где щас в нете лежат последние карты для RNS-510 ? (сорри если баян)
бывший торрент,рутреккер.орг (тока на инглицком)
Камрады,сегодня увидел такую вещь на 510:машина постояла около часа,пришёл,включил зажигание,а голова выдала рисунок начальной загрузки,пошёл звук с носителя,дальше появилось сообщение о старте системы,и,дальше,всё корректно заработало.Просто всегда голова просто включалась без загрузки,а сегодня был такой загруз.Сильно не парит,не повторялось,просто интересно-это "стандартный" глюк!
Спасибо.
это не глюк, просто так надо, не успела прогрузица
bitten Apple
20.05.2010, 17:09
Система такая: После открывания двери начинается загрузка операционки RNSки, она длится секунд 20-25. Если за это время еще не включил зажигание, всё готово.
Включил раньше – картинка загрузки. Как-то так.
Да, гасится система через 20–30 минут после выключения. До этого – фактически включенная, с погасшим экраном и выключенным усилителем и т.п.
adolfovich
20.05.2010, 17:15
Система такая: После открывания двери начинается загрузка операционки RNSки, она длится секунд 20-25. Если за это время еще не включил зажигание, всё готово.
Да, гасится система через 20–30 минут после выключения. До этого – фактически включенная, с погасшим экраном и выключенным усилителем и т.п.
Вот это СИСТЕМА. Не то, что некоторые кЕтаЙцы!
Спасибо,камрады,всё предельно доходчиво,приятно общаться с профи!Да,после открытия двери,слышу секунд10-15 слабое жужание вентилятора охлаждения 510,и понимаю,что она "просыпается".Прикольно!
конечно можно!
вопрос был в том, что будет если аппарат перепрошивать в дальнейшем на более новую прошивку (слетит ли тв фри), вот я и ответил - что если оригинальная то все останется, а если переработанная - то тут уже как повезет...
Точнее: если ставить 1104 или 2680 - слетит, с остальным останется без разницы - скриптованная или оригинальная.
А вот таких карт в RNS510 не бывает?
http://mapreporter.navteq.com/
Всем привет!
Кто знает где взять ОРИГИНАЛЬНУЮ(не патченную) прошивку 2760?
Всем привет!
Кто знает где взять ОРИГИНАЛЬНУЮ(не патченную) прошивку 2760?
Здесь вроде не патченная http://vwnavi.com/showthread.php/13764-Volkswagen-RNS-510-Firmware-Upgrade-to-version-2760-2762-2764-2766-2768
Dipо, не проодит чего-то твой ТЫНЦ :)
скажите, в чем отличие новой прошивки?
Арабский летчик
21.05.2010, 16:49
Как это работает в RNS-ке?
"Так, к услугам водителя новая коммуникационная система RNS-510 с навигационным модулем. Ее важное преимущество - навигация на бездорожье, еще не занесенном на цифровые карты местности. Во время езды система по команде водителя или автоматически запоминает до 500 ориентиров, позволяющих без проблем найти путь назад."
Ростислав
21.05.2010, 17:25
Как это работает в RNS-ке?
"Так, к услугам водителя новая коммуникационная система RNS-510 с навигационным модулем. Ее важное преимущество - навигация на бездорожье, еще не занесенном на цифровые карты местности. Во время езды система по команде водителя или автоматически запоминает до 500 ориентиров, позволяющих без проблем найти путь назад."
В меню NAV находиш навигация по точкам, вводиш название тура, росставляние точек автоматически и едеш, потом стоп. Назад : находиш название тура, нажимаеш назад и поехал. Это коротко. Несколько раз пробовал, бывает что блудит пока найдет точку. Для общей ориентации сойдет. Написал по памяти если где ошибся не пинайте...
Арабский летчик
21.05.2010, 19:35
Ростислав
Спасибо большое. Попробую.
А вот таких карт в RNS510 не бывает?
http://mapreporter.navteq.com/
ОГО! Там детальная карта Киева! Значит осталось совсем немного подождать (с годик) и будет полноценная навигация по Киеву!!! Ведь Navteq - поставщик карт для БМВ и ФВ!!!
осталось совсем немного подождать
С 2008 года ждем))
С 2008 года ждем))
Раньше там только 2 дороги были через Киев, а теперь полная карта с дворами и знаками!!!
adolfovich
22.05.2010, 09:51
Все равно только Киев, как будто в Украине других (хотя бы областных центров) городов нет.
Ростислав
22.05.2010, 21:36
По карте БМВ через Львов даже транзитом не проедеш, только по обЪездной :(
Друзья . Прошу вас о помощ .
Хочу поменять на PASSAT B6 мой мафон RCD-300 на RNS-510 (в комплете только gps антена) в чем у меня будет проблема при установке ?
подскажыте гнездо к втычке такое же или нет ?
как подключить модуль телефона оригинал Nokia bluetooth ( есть под седушкой пасажыра) как выгледит к нему втычка которая подключаитса к RNS - 510
Есть у меня камера маленькая от нее идут два кабеля один к питанию (подключу к лампе заднего хода) а другой жолтый на видео . но куда ево подкльчить в RNS - 510 я не знаю , прошу с етим мне помоч.
и полледний вопрос в том : могу ли я записать в RNS - 510 две карты , напремер восточная и западная европа .
очень прошу о помоч . может чтото пропустил .
ты много пропустил....дешевая камера сразу скажу отпадает это же РНС (куй че подключишь).....))))))
ты много пропустил....дешевая камера сразу скажу отпадает это же РНС (куй че подключишь).....))))))
ето я понял а с остальним как?
Все равно только Киев, как будто в Украине других (хотя бы областных центров) городов нет.
По карте БМВ через Львов даже транзитом не проедешь, только по объездной :(
Камрады! Вы приблизьте свои города!!! Тут http://mapreporter.navteq.com/ и Запорожье и Львов отлично прорисованы со всеми деталями! Компания NAVTEQ поставляет карты для БМВ и Фольца и Ауди и многих других навигаций. Это значит, что в ближайшее время (ну до года) должны(я очень надеюсь) выйти новые карты (допустим БМВ) с детальной Украиной.
adolfovich
24.05.2010, 10:09
Дороги прорисованы, а улицы и дома не подписаны. Значит ни о каком полноценном нави говорить нельзя, разве что просмотр карты вокруг автомобиля...
Друзья . Прошу вас о помощ .
Хочу поменять на PASSAT B6 мой мафон RCD-300 на RNS-510 (в комплете только gps антена) в чем у меня будет проблема при установке ?
подскажыте гнездо к втычке такое же или нет ?
какого года машина?
могут быть проблемы с разрядом аккума
+можно докупить антенный разъем 4E0035672K
либо просто разобрать и заизолировать один из штатных проводов
CAManiak
24.05.2010, 13:09
PASSAT B6 с 2007 года
Если хочешь смотреть на красивые парктроники, то надо гейтвей менять (3С0907530L [или S или Q] или C на ~6500р) и блок парктроников (3C8919475A~4000р)
Антенны просто подключить - разбираешь корпуса разъемов антенн от РСД300 и и изолируешь изолентой или трубкой термоусадочной сами разъемы. Если GPS антенна в к-те, то не перепутаешь куда че подключать.
Камеру такую только через адаптер специальный, который позволяет композитный вход на рнс организовать.
Про блютус - х.з.
Если хочешь смотреть на красивые парктроники, то надо гейтвей менять (3С0907530L [или S или Q] или C на ~6500р) и блок парктроников (3C8919475A~4000р)
.
Парктроников нет и не будет . то все равно надо гейтвей менять ?
CAManiak
24.05.2010, 13:27
Нет, просить продавца или самому прошивку "правильную" поставить, которая не садит АКБ
тут покупаю http://www.allegro.pl/show_item.php?item=1042201564 какая проша я не знаю..
а какие прошивки не садят АКБ . к RNS - 510?
Предлагаю создать тему по перепрошивке штатных навигационных систем VW + Карты для них ? (а то в сети нигде не нашол)
Ростислав
24.05.2010, 16:02
Камрады! Вы приблизьте свои города!!! Тут http://mapreporter.navteq.com/ и Запорожье и Львов отлично прорисованы со всеми деталями! Компания NAVTEQ поставляет карты для БМВ и Фольца и Ауди и многих других навигаций. Это значит, что в ближайшее время (ну до года) должны(я очень надеюсь) выйти новые карты (допустим БМВ) с детальной Украиной.
Пока стадион не достроят карты Львова не будет:cry:
Ждем дальше :smow:
Успешно протестированы карты БМВ 2010+Вагеновские вест6.1. Работают и копируются на версии выше 2660. У себя на машине ставил на 2760 все ОК. Ставил поверх оригинальных 6.1. Ставил на 2660 после установки обнойте ктовлял на 2760 карты не стираются !!!!
Готов выложить для публично пользования. Только просьба дайте кто нибудь премиум акаунт на rapidshare.com.
Успешно протестированы карты БМВ 2010+Вагеновские вест6.1. Работают и копируются на версии выше 2660. У себя на машине ставил на 2760 все ОК. Ставил поверх оригинальных 6.1. Ставил на 2660 после установки обнойте ктовлял на 2760 карты не стираются !!!!
Готов выложить для публично пользования. Только просьба дайте кто нибудь премиум акаунт на rapidshare.com.
на треккере не выкладывался??
CAManiak
24.05.2010, 16:52
Могу дать доступ к фтп, там правда скорость до 10мбит, но лучше чем рапидшаре...
Выкладывай на торренте!!! :)
кто нибудь может подсказать чем 2760 отличется от предыдущей?
Где я могу скачать новый софт к рнс 510 С
Помогите с выбором , что лутше поставить в Пассата Б6
RNS-510
ALPINE IXA-W404R
PIONEER AVH-P4000DVD
PIONEER F9110BT NAVI
Камрад, в этой теме тебе посоветуют только РНС!:super::)
Для твоего вопроса есть тема "альтернатива штатной голове".:wave:
Успешно протестированы карты БМВ 2010+Вагеновские вест6.1. Работают и копируются на версии выше 2660. У себя на машине ставил на 2760 все ОК.
:bow:
Можно так, коротко - в чем секрет успеха? Хотелось бы сделать тоже самое с VW East 6.1
можно коротко. )) дело только в конфигах и все ) а смысл еаст 6.1 я ее давал . ты качал ее ? изминений с 6 я не заметил. дам бмв ставь себе и не парся.
Итак пробуйте. Пишите отзывы. Перекачивать на другие зеркала не буду нету времени. Если найду время то закину рапиду
http://depositfiles.com/files/j27c046ds part1
http://depositfiles.com/files/lopveys0k part2
http://depositfiles.com/files/kuxvmawu3 part3
http://depositfiles.com/files/6tig9eizi part4
http://depositfiles.com/files/gybctw292 part5
http://depositfiles.com/files/38gjs8cd7 part6
http://depositfiles.com/files/kfdvmcy0s part7
http://depositfiles.com/files/0q0xfih3k part8
http://depositfiles.com/files/deb1lm9r5 part9
http://depositfiles.com/files/q84vlqd6r part10
http://depositfiles.com/files/ue65l64ev part11
http://depositfiles.com/files/dy35ha71t part12
http://depositfiles.com/files/bla4ozlqv part13
http://depositfiles.com/files/1hdhltuh0 part14
http://depositfiles.com/files/cyvcxdwgm part15
http://depositfiles.com/files/z4kwal22g part16
http://depositfiles.com/files/5l6swhxo4 part17
http://depositfiles.com/files/6dpsphhq7 part18
http://depositfiles.com/files/8l308pbi6 part19
http://depositfiles.com/files/4bpf7omle part20
http://depositfiles.com/ru/files/oh6nnqooi part22
http://depositfiles.com/ru/files/d2p3xtsr7 part23
http://depositfiles.com/files/sbz39nw25 part24
Спасибо. Кстати, у меня VW East 6.1 + BMW 2010.01 тоже на 2760 заработали.
Спасибо. Кстати, у меня VW East 6.1 + BMW 2010.01 тоже на 2760 заработали.
Молодца!! Сам разобрался ? Да там в принципе разницы никакой. Вся прелесть в БМВ картах.
Дороги прорисованы, а улицы и дома не подписаны. Значит ни о каком полноценном нави говорить нельзя, разве что просмотр карты вокруг автомобиля...
Тебе, камрад, как мед так лопатой! Посмотри на Москву - она также прорисована, а москвичи, все же, как-то ездят с РНСкой ? ;)
bitten Apple
26.05.2010, 04:10
Камрад, а карты какой версии? Той же, что были где-то около нового года? Те версии BMW 2010 (2009Q2). Или что-то более новое? :shock:
Камрад, а карты какой версии? Той же, что были где-то около нового года? Те версии BMW 2010 (2009Q2). Или что-то более новое? :shock:
Карты те что и были. Изюминка в том что щас не надо привязыватся к 2660. А можно юзать любую другую версию
bitten Apple
27.05.2010, 20:49
Карты те что и были. Изюминка в том что щас не надо привязыватся к 2660. А можно юзать любую другую версию
Понятно. :)
Раз уж зашел разговор про прошивки, что исправлено в 2760?
Ставил себе на В 2660 в декабре, кучка неприятных глюков заставили поставить 1200...
Первое и самое жесткое – неожиданные перезагрузки, сразу после старта и просто так :(.
Еще не показывало общее время звучания, если MP3 в VBR;
Голос немецкой тетеньки как минимум в одном месте бул другим;
Карты заменить целая проблема оказалась. Пишет "подождите" и всё. Ставились только после 10 перезагрузки...
Всё это превращало для меня РНСку в неработающий аппарат. 1200 вылечил всё, но нет показаний лимита скорости и поддержки больших SD карт.
adolfovich
28.05.2010, 17:57
ну не знаю, может дело не в прошивке а в аппарате? я на своем испытал все что только можно и 1164 (аналог 1200) и 2664 и 2684 и 2764 - в данный момент стоит последняя с теме картами что Виктор выложил выше - работает иделаьно все и блютус и камера и карточки читает большие - перезагрузок самопроизвольных и зависаний и прочих глюков нет и не было ни раз за год эксплуатации! - так что делайте выводы...
P.S. я придерживаюсь той мысли что раз выходят апдейты - то их нужно ставить, так как это делают не от того, что кому-то делать нечего, а кто-то заботится о потрибителях и осуществляет суппорт...
Но только надо смотреть на changelist и подумать нужно ли это тебе прежде чем перешиваться...
jendosina
29.05.2010, 09:14
Всем прива! Подскажите плз, рнс стала чудить. раньше при выдергивании ключа она просто выключалась, а сейчас выключается и через некторое время самопроизвольно включается. Где логика? Почему так происходит?
Привет. Дождалса :baby: и поставил сибе на пассатик в замен RCD-300 RNS-510 . :nod:
Все работает супер !!! звук и качество я думаю что тоже лутшое !!!
Вот есть одна проблемма которую хочу решить : А точнее подружить мой RNS с модулем NOKIA Bluetooth (3C0 035 729 F) .
http://www.otofotki.pl/img13/obrazki/uf4417_7yur7r.jpg
Как активировать сам блютуз? На самому мафону в меню блютуз аудио активировал но телефон (Nokia n95 8gb) не видет ево !!! как ето сделать ????????????????????
Хочу чтоб на RNS показалась клавиатура, для наборки номера .
А забыл додать что на панельке есть какойто адаптер на держатель телефна. и у меня руль без кнопок :znaika:. Очень вас прошу о помоч !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ростислав
30.05.2010, 13:08
БТ-аудио для проигрывания музыки.На МФА есть меню телефона? Сам БТ-Примиум активируется в бортовом комппе без вмешательства. Если РНС ВАГкомом не прошита клавиатура на экране работать не будет.
Привет. Дождалса :baby: и поставил сибе на пассатик в замен RCD-300 RNS-510 . :nod:
Все работает супер !!! звук и качество я думаю что тоже лутшое !!!
Вот есть одна проблемма которую хочу решить : А точнее подружить мой RNS с модулем NOKIA Bluetooth (3C0 035 729 F) .
http://www.otofotki.pl/img13/obrazki/uf4417_7yur7r.jpg
Как активировать сам блютуз? На самому мафону в меню блютуз аудио активировал но телефон (Nokia n95 8gb) не видет ево !!! как ето сделать ????????????????????
Хочу чтоб на RNS показалась клавиатура, для наборки номера .
А забыл додать что на панельке есть какойто адаптер на держатель телефна. и у меня руль без кнопок :znaika:. Очень вас прошу о помоч !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У тебя нету на блоке конектора под гсм антену. Надо антену тянуть от держателя.
Етот блок бт с рнс работать не будут. Старая модель
А который тогда будет работать с RNS 510 ?
На бортовому компе в настройках есть только
MFA
Audio
Navigation
Setup
а телефона нету :(
Андрейко
31.05.2010, 01:32
Данный блок работать с РНС не будет. Нужен другой с внешней ГСМ антенной. Стоит 250 евро примерно.
Если так то я за 220 евро куплю новый премиум комплект.
Он будит работать ?
вот етот http://www.allegro.pl/item1056311590_vw_premium_bluetooth_rns510_rns_mfd 3_rcd_rsap.html
недавеча обзавелся таки ВАГом, темперь не могу понять как работает голосовой набор, или я не правильно прописал РНСку (до это просто стояла и все работало, ну кроме голоса). После того как активировал и поставил галку в 9м блоке на РНСку, она стала заметно тише как-то играть и шкала громкости вроде на максимум выворочена а все равно не в полную силу, жопой чую, раньше долбила сильней. И плюс не могу войти в сервисное меню РНСки, сколько не держал "сетап".
в дух словах кто-нть может описать правильную процедуру прописки РНСки и голосовой набор и т.п. что вообще можно сделать ВАГом с РНСкой необходимого??? я сравню со своими действиями и может чё-нть исправлю.
а, и еще микрофон БТ стал вообще невыносимо тих, не могу говорить, а код 0020141 в теме ВАГа не подходит, говорит что ошибка, в 31й команде...
Здравствуйте! пытался перепрошить rns 510, после чего он перестал подавать признаки жизни, диск не выезжает и вообще никакой реакции. можно ли что то сделать? помогитееееееееееееееееееееееееееееееее!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!
sport_boy
01.06.2010, 16:24
хороша приборка)))
Здравствуйте! пытался перепрошить rns 510, после чего он перестал подавать признаки жизни, диск не выезжает и вообще никакой реакции. можно ли что то сделать? помогитееееееееееееееееееееееееееееееее!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!
скорее всего поможет только замена платы
как ее можно купить и сколько будет стоить?
CAManiak
01.06.2010, 19:00
как ее можно купить и сколько будет стоить?
Спроси у тех, кто ее продает - несколько человек, найти можно в партнерах клуба. Где-то мне попадалось, что-то около 200евро вроде.
ВОТ например,внизу первого поста (http://www.passat-club.ru/forum/threads/10356-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-VW-RNS-510-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-Passat-B6-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE.)
стучи в личку помогу поднять
Порылся в поиске не нашел .... пару вопросов по RNS
1. Есть ли возможность смотреть в движении DVD ... какую комбинацию из кнопок надо нажимать?
2. Есть ли возможность отключить автоматическую контрастность в зависимости от света? (вечером притухает)
Спасибо!
Lixodei помоги спасти мой RNSик)))
Lixodei помоги спасти мой RNSик)))
Если в личку написал - хоть подожди до утра!
Итак пробуйте. Пишите отзывы. Перекачивать на другие зеркала не буду нету времени. Если найду время то закину рапиду
http://depositfiles.com/files/j27c046ds part1
http://depositfiles.com/files/lopveys0k part2
http://depositfiles.com/files/kuxvmawu3 part3
http://depositfiles.com/files/6tig9eizi part4
http://depositfiles.com/files/gybctw292 part5
http://depositfiles.com/files/38gjs8cd7 part6
http://depositfiles.com/files/kfdvmcy0s part7
http://depositfiles.com/files/0q0xfih3k part8
http://depositfiles.com/files/deb1lm9r5 part9
http://depositfiles.com/files/q84vlqd6r part10
http://depositfiles.com/files/ue65l64ev part11
http://depositfiles.com/files/dy35ha71t part12
http://depositfiles.com/files/bla4ozlqv part13
http://depositfiles.com/files/1hdhltuh0 part14
http://depositfiles.com/files/cyvcxdwgm part15
http://depositfiles.com/files/z4kwal22g part16
http://depositfiles.com/files/5l6swhxo4 part17
http://depositfiles.com/files/6dpsphhq7 part18
http://depositfiles.com/files/8l308pbi6 part19
http://depositfiles.com/files/4bpf7omle part20
http://depositfiles.com/ru/files/oh6nnqooi part22
http://depositfiles.com/ru/files/d2p3xtsr7 part23
http://depositfiles.com/files/sbz39nw25 part24
А вот тут может быть тоже самое http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2988018
помогите расшифровать, чего за блок БТ стоит у меня.... NOKIA 3С0 035 729 Е TYPE HT-1
недавеча обзавелся таки ВАГом, темперь не могу понять как работает голосовой набор, или я не правильно прописал РНСку (до это просто стояла и все работало, ну кроме голоса). После того как активировал и поставил галку в 9м блоке на РНСку, она стала заметно тише как-то играть и шкала громкости вроде на максимум выворочена а все равно не в полную силу, жопой чую, раньше долбила сильней. И плюс не могу войти в сервисное меню РНСки, сколько не держал "сетап".
в дух словах кто-нть может описать правильную процедуру прописки РНСки и голосовой набор и т.п. что вообще можно сделать ВАГом с РНСкой необходимого??? я сравню со своими действиями и может чё-нть исправлю.
а, и еще микрофон БТ стал вообще невыносимо тих, не могу говорить, а код 0020141 в теме ВАГа не подходит, говорит что ошибка, в 31й команде...
вопрос снят
А вот тут может быть тоже самое http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2988018
Совсем не то...
Привет всем . Помогите мне с такой проблемой.
становил сибе RNS 510 в замен RCD 300 (какая версия RNS я не знаю , как ето можно знать, знаю только что она с 2009 года)
продавец сказал что на ней прошивка 1200 или 1100 точно не помню .
А моя проблема в том : Могу ли я перепрошыть свой RNS на какойто новый софт .так чтобы не было проблем с гетеваем (не разряжалса акмулятор).
Мой Passat B6 с 2007 года , по коду вин вот такае инфо :
VIN : WVWZZZ3CZ7P098539
Код автомобиля: 3C2052
Двигатель : BMP № 132295
мощность = 103 КВт ( 140 лс.)
: раб.объем= 2.00 л.
Коды цветов : 8E 8E AR
Код КПП : JLU
Код страны : X0A
Дата изготовл.: 25.11.2006
Модельный год : 2007
проверенная прошивка 2660,нужно будет ставить карты с БМВшным наложением после перепрошивки,аккум вроде пока ни у кого не разряжался.
Господа, обращаюсь за помощью.
Имею ситуацию похожую на то, что описал комрад Wasges в самом первом посте этой восстановленной темы: на пассат 2008г (2009 модельный) идущий с завода без магнитолы вообще (соотв., без мультируля), с радиоподготовкой (динамики + антенна) была установлена RNS-510 б/у купленная у одного из партнеров. Ставилась штука у официалов, компом что-то прописали (насколько люди в теме как правильно прописать - я не знаю, но про разряд аккумулятора вроде слышали).
Имеем:
- спутников видит от нуля до 3-х. Навигация совсем не работает, то есть я постоянно нахожусь, видимо, на задворках родного города прошлого хозяина где-то на западе Германии. Маркер местоположения не движется. Вопрос риторический: куда смотреть и что делать?
- В МФА+ ни намека на навигацию не появилось. Вопрос: это нормально при моей изначальной конфигурации машины, или нет? (при этом штатный парктроник отображается на РНС корректно, то-есть CAN RNS-ка видит).
- Компас не пашет - показывает все время направление на Север. Вопрос: компас должен работать если нави не пашет (например, антенна отключена)? Мне кажется, или кто-то в первой реинкарнации темы "Про RNS-510" писал, что компас и гироскопы в РНС встроены, так что ориентировка в туннелях работает? Косвенно это подтверждает и тот факт, что в логах некоторых комрадов "компас" как отдельное устройство рапортуется. Соответственно, у меня возникает подозрение, что че-то не так с самим модулем навигации.
- Доп. вопрос: раньше вроде была информация в теме куда лучше ставить GPS антенну... Прочитал всю тему - не нашел ничего. Официалы поставили куда-то под рулевую колонку хз куда над педалями.
Доп. инфа: версию прошивки и карт не знаю. Сервисное меню не доступно. ВАГ-кома не имею, но в случае чего по инструкции могу сделать у знакомых или у тех-же официалов на их VAS-е или как его там.
П.С. К товарищу у которого брал РНС обращаться не так просто, потому как расстояние в 500 км да и в отпуске человек. К официалам ехать опять пока смысла не вижу без доп. инфы.
Антенна под педалями??? Это официалы что то перегнули, для начала что бы понять в антене дело ли- просто попробуйте вынуть ее на крышу и запустить РНС, если видимость спутников не улучшиться- то перепрошивка Вам может быть поможет.
Антенна под педалями??? Это официалы что то перегнули, для начала что бы понять в антене дело ли- просто попробуйте вынуть ее на крышу и запустить РНС, если видимость спутников не улучшиться- то перепрошивка Вам может быть поможет.
Над педалями - в пространстве между педалями и рулевой колонкой.
Спасибо, я тоже думал поэкспериментировать с антенной... Но времени да и желания перевернутым крабиком валяться около педалей как-то особо не имеется.
По поводу компаса и неподвижной метки машины и отсутствия чего-либо от РНС в МФА+ - так и должно быть?
Если нет сигнала от спутника нормального то и метка может висеть...
Без эксперментов с антенной увы сложно что либо сделать. Надо ж с чего то начинать разбираться. Информация на МФА+ может отсутствовать скоре всего изза того, что РНС не прописали, вот она на приборке не отображается....но есть у меня сомнения...А Вы уверены что у Вас стоит МФА+??? мультируля то нету у Вас...
Если нет сигнала от спутника нормального то и метка может висеть...
Без эксперментов с антенной увы сложно что либо сделать. Надо ж с чего то начинать разбираться. Информация на МФА+ может отсутствовать скоре всего изза того, что РНС не прописали, вот она на приборке не отображается....но есть у меня сомнения...А Вы уверены что у Вас стоит МФА+??? мультируля то нету у Вас...
С меткой ясно, спасибо. Будем экспериментировать. Как я уже сказал, черт его знает, как прописали ее, потому как я хоть и пытался что-то понять, но официальный "прибор" весь на немецком, а я в нем не силен. Понятно было что сразу после установки пункты Nagivation и Radio имели красную подпись Fehler в компе, а после шаманства с бубном - Codiert. Но все-ли было прописано как надо не знаю.
Стоит МФА+ - 100%. Полноценный, не обрезанный наполовину экранчик между тахо- и спидометром с отображением всяческих счетчиков и с пунктами установки "Light&Convinience" или как там и дальше по списку до "Factory Settings" и "Back"... Был в "допах".
Спасибо.
П.С. Можно на "ты".
Если РНСка видит спутников от 0 до 3-этого мало, для работы нави, если не ошибаюсь нужно минимум 5, соотв. и маркер стоит. Сначала нужно разбираться с антеной. По поводу МФА нужно спросить у наших гуру. Но сперва надо разобраться с приемом сигнала от спутников!
А это с самого начала так?
...А это с самого начала так?
Ага: http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-%D0%BF%D1%80%D0%BE-RNS-510?p=727975&viewfull=1#post727975
В МФА дожен был появиться раздел Навигация, компас должен работать. Мультируль необязателен. Нави если я правильно понял когда мне ставили тоже должна прописываться в мозгах.
В МФА дожен был появиться раздел Навигация, компас должен работать. Мультируль необязателен. Нави если я правильно понял когда мне ставили тоже должна прописываться в мозгах.
Спасибо. Знать-бы еще во что ткнуть носом дилера по поводу того что надо прописать чтобы все работало именно так... В тему "VAG-COM - Меняем всё что поддаётся" в меру возможности по времени посмотрел... Но, конечно, ограничение поиска форума что слова из трех букв поисковой фразой не считаются - просто огромное "подспорье" страждущим... А смотреть ...надцать десятков страниц вручную или гуглом - это можно двинуться.
Спасибо. Знать-бы еще во что ткнуть носом дилера по поводу того что надо прописать чтобы все работало именно так... В тему "VAG-COM - Меняем всё что поддаётся" в меру возможности по времени посмотрел... Но, конечно, ограничение поиска форума что слова из трех букв поисковой фразой не считаются - просто огромное "подспорье" страждущим... А смотреть ...надцать десятков страниц вручную или гуглом - это можно двинуться.
в той теме если мне не изменяет память на первых 2-ух страницах подробно описано что нужно сделать чтобы прописать РНС
Schelter
17.06.2010, 19:35
Если РНСка видит спутников от 0 до 3-этого мало, для работы нави, если не ошибаюсь нужно минимум 5,
у мну обычный ТомТом работает и при 3-х.... :)
нави в РНС чем то отличается ?
triada13
17.06.2010, 19:40
Для работы навигатора достаточно сигнала с двух спутников, но это будет 2Д триангуляция, вычисления высоты над уровнем моря не будет. Для 3Д триангуляции (показание высоты над уровнем моря) необходимо три или более спутников, С ростом колличества видимых спутником всего лишь растет точность определения местонахождения и все.
Schelter
17.06.2010, 19:55
необходимо три или более спутников, С ростом колличества видимых спутником всего лишь растет точность определения местонахождения и все.
так я об этом и говорю....
а тут народ пишет, что РНС нужно 5... странным показалось...
triada13
17.06.2010, 20:00
так я об этом и говорю....
а тут народ пишет, что РНС нужно 5... странным показалось...
Я ответил про принцип работы GPS в целом, про РНС я не вкурсе, просто не попадалось чтоб она только три спутника видела. Но я не думаю чтоб принцип ее действия отличался от остальных навигаторов.
Для работы навигатора достаточно сигнала с двух спутников, но это будет 2Д триангуляция, вычисления высоты над уровнем моря не будет. Для 3Д триангуляции (показание высоты над уровнем моря) необходимо три или более спутников
В мире GPS произошёл перевот? Раньше для 2D нужно было 3, а для 3D - 4 спутников.
Отчетец. Попытка номер 2, сокращенная ;). Первую "съел" браузер и перепечатывать ту реальную поэму сил нет.
Начало здесь. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-%D0%BF%D1%80%D0%BE-RNS-510?p=727975&viewfull=1#post727975)
Был у оффов. Попросил переставить антенну, так как нифига не ловит. И настроить что-то, чтобы РНСная навигация показывалась на МФД+.
На первое получил ответ, что больше она нигде не магнитится. Напомнил про существование двухстороннего скотча. Со вздохом один полез вынимать антенну из той Ж куда он ее засунул накануне.
Со вторым, что на дилерском VAS приборе, было веселей. Сказал, что это фантазии. Спросил, видел-ли я лично машину где такое работало. Долгая была история, я уже отчаявшись полез в мануал машины (РНС-го, раздела 3.4., у меня нет) и (ура!) нашел в разделе 3.1, стр. 16 (если не изменяет память) скриншот главного Hauptmenu на МФД+ где было явно написано Navigation и до кучи Audio. Показал. Тот че-то буркнул и ушел куда-то. Вернулся с ответом "с завода навигация не стояла, видимо, поэтому вот так вот как-то так". В общем, уже отчаявшись, я сказал что на форуме видел инфу про то, что надо че-то кодировать связанное с МФА+ и там для новых, белых приборок надо ставить какой-то BAP, а для старых, красных - не BAP. В общем, полезли в дилерский комп (видимо надоел я им сильно, посему процедуру кодирования РНС начали с рассмотрения VIN под стеклом и под капотом ;) ). Распечатали настройки что у меня были, чтобы можно было откатиться обратно (вот это - "+" им). А минус им в том, что вчера когда ставили прибор, эти настройки никто даже не посмотрел. Посему (конечно-же!) стояла VW "Sound System" из-за чего РНСка просто бубнела в динамики. Попросил переставить в пассивные 4 канала. Че-то там долго изучали и настраивали. По итоге в списке компонентов появились ошибки по Radio, Navi и что-то типа центральной электрич. системе (по-немецки не воспроизведу). Начали клацать на МФА, но там ничего так и не появилось. Опять чего-то понастроили. Опять поклацали... Напоследок еще раз попросил поставить интерфейс с МФА с BAP на DDP (если не изменяет память что было написано у них в компе). Поменяли, поклацали в МФА опять. В общем, толку - 0. В общем, я пропросил закругляться, так как уже спешил по делам. Собрали, закрыли, сбросили ошибку airbag и... радостно отключили VAS. Я пропросил включить обратно и посбрасывать ошибки которые они оставили в Radio, Navi и вот той вот центр. электрич. системе. Сделали. В общем, попрощались не очень радостно. Приемщик сказал, что ничего платить не надо за эту работу. Тоже, по-моему не очень радостно, хотя парень вроде нормальный.
Наконец, итог:
1.) Смех, но МФА отображает Нави и Аудио. Сразу по выезду от них поклацал и обнаружил. Судя по всему, кодировку-то они сделали "под чутким руководством" правильно. А проблема была в тех ошибках, которые они чуть не забыли сбросить перед сдачей машины. Сбросили-бы сразу - потратили на минут 50 меньше времени. Работает отображение станции, трека и переключение подрулевым между ними. Стрелки нави и компас на МФД тоже отображается. Красота, хоть и бесполезная, потому-что...
2.) Антенна - Г. Не ловит нифига. ЕЩе один смех в том, что прямо когда ехал к дилеру, РНС показала мне, что "поймала" аж 6(!) спутников. Координаты определила мои, высоту. Привязала к карте. После выезда от дилера, когда антенну переставили поближе к стеклу, прямо в отсек для магнитолы, больше 2х спутников не было. Буду либо общаться с продавцом, либо просто куплю другую, чтобы не тратить время. Мож подскажет кто какую взять. Менять буду сам от греха подальше :). На гарантию, думаю, не повлияет :).
3.) Компас заработал еще до заезда к дилеру. Сам по себе. хз.
4.) Машинка начала "ездить" по карте после пунктов 2. и 3. Сейчас, судя по РНС, я борозжу просторы чернозема поблизости от Харькова :)
5.) После установки опции выходных каналов на 4 динамика вместо Sound System РНСка реально заиграла. А я-то уже было вчера подумал что все это - байки, что РНС играет нормально.
6.) Личное. VAGу отдельное спасибо за немецкий в дилерских компах. Блин, неужто не понятно, что англ. владеет несравнимо большее количество людей по всему миру?
7.) Новая проблема: регион ДВД. Купил на пробу лиц. диски с мультяшками детям. Регион 5й ессно. Радостно вставил в привод... и радостно прочитал месседж про wrong region (or some such). Начну читать форум опять. Если кто пошлет сразу ссылкой в туда, где читать - буду рад... Хотя догадываюсь, что прийдется че-то прошивать, а вот где это в Харькове сделать - хз.
Эх, не было печали...
Udpate. С п. 7.) все понятно. Солюшен есть в известной теме (http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B0%D1%91%D1%82%D1%81%D 1%8F?p=662084&viewfull=1#post662084).
у нас по большей части все дилеры - одно только название. тычут как бешеные все в этот ВАЗ, а на ВАГ-КОМ руками разводят. Я пока сам не разобрался как прописать РНСку, они так и не смогли этого сделать, только умничали
Андрейко
18.06.2010, 10:58
Обычно в регионах происходит так. Приезжает мой клиент с РНС к дилеру дает трубку мастеру и я диктую кодировки))))). А лучше купи ваг ком
Обычно в регионах происходит так. Приезжает мой клиент с РНС к дилеру дает трубку мастеру и я диктую кодировки))))). А лучше купи ваг ком
:) Телефон - это вариант, конечно. Ничего, я распечатки с форума привозить буду. Сегодня вот поеду кодировать ДВД по бумажке. На первоначальный вопрос "сможете?" ответ был уклончив: "приезжайте, надо будет смотреть". Надо, правда, сказать, что ребята-то в принципе, ничего, просто опыта с РНСками у них - 0. Ну очень уж мало таких машин у нас. По другим вопросам шарят (еще на прошлой машине к ним обращался как-то).
П.С. ВАГ ком покупать не буду. Это-ж вырванные годы будут потом - каждый день к машине с ноутом, и колдовать, колдовать, полировать ошибки... Не, нафик. Я ездить хочу на ней, а не наоборот.
SHURIK2101
18.06.2010, 12:02
To pogile
Извините за мой глупый вопрос (возможно я просто невнимательно прочитал Ваши сообщения и не обратил внимание что Вы где-то это уже указывали), но все же ответьте - после того как Вы делали Ваг-Комом (VASом) изменения в кодировках RNS-ки, Вы ее перегружали? Это же тупо комп и как в компе все изменения вступят в силу только после перезагрузки.
Я просто помню как когда-то я свою бабалайку ставил себе в Б6 и тоже мучался как и Вы..... какие изменения не внесу - а внешне ничего не меняется. А потом добрые люди подсказали что делать надо по принципу ВНЕС ИЗМЕНЕНИЯ В КОДИРОВКИ RNS-ки - ПЕРЕГРУЗИ ЕЕ.....и все удалось настроить - все работает, где надо показывает и ошибок нет.
А вот касательно спутников.... на 90% уверен что у Вас дело либо (по проценту вероятности) 1) 85% случаев - в неудачном месте установки антенны GPS, 2) 10 % случаев - в плохой самой антенне (кстати, антенна-то хотя бы фирменная?), 3) и только 5% случаев - в некорректно прошитом софте RNS-ки или неисправности ее приемного тракта....
По личному опыту (авто стоит на одном месте в гаражном массиве окруженном домами и никуда не перемещается, то есть условия теста неизменны) я для себя определил что в этом конкретном месте у меня получается что:
- если GPS антенна лежит на полу (на ковике) - спутников 0
- Антенна стоит СНАРУЖИ авто в центре крыши - спутников 6 штук....
Ну и далее начались искания и стремление получить максимум возможного но с антенной внутри салона :)
- антенна приклеена на верхнюю крышку магнитолы - спутников 2-3, иногда 4, но если в ящички над магнитолой кладешь что-то металлическое (много ключей на связке) - 1-2 спутника могут и пропасть потому что антенка оказывается под массивными ключами которые здорово гасят сигнал.
- Антенка переклеивается выше - на ящички сверху.... спутников 3-4 и наличие ключей в ящичках уже не влияет никак.
- лучшее место конкретно у себя в машине было обнаружено опытным путем только после того как я снял бардачек (искал там сверчка) и переставил антенну, сместив ее много выше на абсолютно чистое место примерно в середину приборки - в тех же условиях стало ловить еще на один спутник больше - строго 4-5 штук. Большего количества при антенне внутри салона я не поймал и поэтому решил что это место оптимально.
Проверка на трассе в чистом поле показала что с антенной в этом месте магнитола видит до 9 спутников.... ИМХО - это то что надо. С того времени проршли почти два года.... все работает как часы.
Так что я бы советовал не паниковать а попробовать поэкспериментировать с местом установки.... вряд ли у Вас магнитола бракованная.
у меня она стоит в правом нижнем углу лобового стекла, идеально там приклеилась, и всегда идеально кажет от 11ти до 13ти спутников.
Чё вы все её пытаетесь куда-нть заныкать? она вам мешает???
http://avtomarket.ru/stuff/garage/5438_1276850075_ifquqt4vb4.jpg
зато спутники ВСЕ! ВСЕГДА!
а бардака в машине порой и покруче хватает и особо не замечаешь, она как там и была. Вонючки, зайчики, собачки же всякие болтаются на зеркалах и пр. не мешают же
а бардака в машине порой и покруче хватает и особо не замечаешь, она как там и была. Вонючки, зайчики, собачки же всякие болтаются на зеркалах и пр. не мешают же
ну не знаю
я всякую лишнюю шляпу в салоне не вешаю
это ж не зоопарк мягких игрушек
Буквально вчера протягивал провод для микрофона,заодно и установил антенну GPS вверху(у самой крыши) внутри стойки.После 3-5 спутников за бардачком,сейчас стабильно видит 10-12.
To pogile
Извините за мой глупый вопрос...
Почему-же глупый, очень даже нормальный вопрос. Как говорится, правильно поставленный вопрос - это уже половина ответа на него.
По пунктам:
- да, РНС я перегружал (самостоятельно, установщики у дилера про необходимость этого не говорили). Как я уже отписал выше (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-%D0%BF%D1%80%D0%BE-RNS-510?p=728476&viewfull=1#post728476), уже все заработало. Причем я абсолютно точно могу сказать, что отображение на МФА+ информации с РНС заработало без перезагрузки РНС. Достаточно, видимо, было того, чтобы после правильной кодировки самой РНС (установка DDP протокола коммуникации с приборкой вместо BAP, попутно отключение Sound System, кодирование на 4 пассивных канала, отключение опции установленной камеры заднего вида - все то, что я в принципе ожидал увидеть сделанным еще при первоначальной установке), постирали ошибки вызванные электрическими отключениями/подключениями РНС при перестановке антенны. Тем не менее, спасибо за совет, учту на будущее.
- антенна, похоже, не фирменная. Без опознавательных знаков. Её в посылке передал товарищ торгующий ими, в том числе на этом форуме. Я надеюсь, что товарищ знает что можно использовать вместе с устройством, а что нет. Экспериментировать с положением антенны у дилера на станции не получилось и не получится - двойная металлическая заземленная крыша ангара никак не способствует приему спутников вообще. А выгонять машину на божий свет вместе со стойкой с VAS-ом из ангара они не согласятся. Может быть, когда-ть дойдут руки самому это сделать по свободе. Ну а Нави в самом аппарате работает - это уже понятно.
По состоянию на сегодня/утро, по пути на работу, прием варьировался от 2-х до 5-ти спутников. Координаты, соответственно, определяются более-менее, то в режиме 2D fix, то в 3D. С состоянием карт Харькова толку от этого все равно мало ;), но аппарат брался из расчета возможных поездок в Белокаменную, а так-же, возможно, в Европу. Поэтому заставить работать ЖПС устойчиво все равно надо. Для себя решил, что все равно возьму антенну какую-нибудь "благородную" - цена вопроса невысока.
Спасибо.
у меня она стоит в правом нижнем углу лобового стекла, идеально там приклеилась, и всегда идеально кажет от 11ти до 13ти спутников.
Чё вы все её пытаетесь куда-нть заныкать? она вам мешает???
Мне - будет мешать. По поводу последующих аргументов: у меня "вонючек" нет и не будет - в машине и так не воняет :). На зеркале "кубиков" или четок не болтается, приклеенных иконок нет (и тоже не будет), да и так вроде ничего нигде лишнего. Самое "заметное" что есть спереди - это салфетки мокрые и сухие в упаковках в карманах дверей. Иногда документы временно на переднем сидении. Ну а сзади уже зависит от того как детки постараются + бустеры на сидении, но это уже необходимость. А бардака мне и дома хватает ;). А машина - моя территория. Там - порядок должен быть.
ИМХО.
Буквально вчера протягивал провод для микрофона,заодно и установил антенну GPS вверху(у самой крыши) внутри стойки.После 3-5 спутников за бардачком,сейчас стабильно видит 10-12.
А вот это уже интересно. А в какой стойке? Тянуть в среднюю я точно не буду (далеко - много разбирать), а вот если в передней есть достаточно места, то какая-нибудь из двух (че-то думаю что в правую будет проще) - это уже doable.
То pogile
Установил в правую переднюю стойку.Если лобовуха без подогрева ,думаю и внизу стойки будет нормально.Если с подогревом лучше вверху.Места достаточно.Снимается все легко,единственное снять значок airbag не повредив не удалось,заказал новый-стоит копейки.
Может кто сталкивался карты не заливаются на hdd. С DVD работают а на жесткий не лезут. В чем дело может быть?
не ставилось-был грязный коцаный диск,с чистого всё встало.
Прошивка 27? Какой образ заливал?
Господа, подскажите плиз тип разъёма GPS антенны на РНС? Вижу есть всякие разные: SMB, SMA, MCX, HFL, FAKRA, UFL, MMCX... Какой нужен?
Господа, подскажите плиз тип разъёма GPS антенны на РНС? Вижу есть всякие разные: SMB, SMA, MCX, HFL, FAKRA, UFL, MMCX... Какой нужен?
Fakra
Может кто сталкивался карты не заливаются на hdd. С DVD работают а на жесткий не лезут. В чем дело может быть?
Причина может быть и в прошивке.Последняя рабочая 2660,на 27.. насколько мне известно, гибридные карты (vw+bmv) уже не ставятся.
Причина может быть и в прошивке.Последняя рабочая 2660,на 27.. насколько мне известно, гибридные карты (vw+bmv) уже не ставятся.
пару страниц назад же выяснили
Арабский летчик
18.06.2010, 21:27
Видел бы ты мои машины, в них как в операционной, что в салоне, что в багажнике, что в бардачке. Не ЕДИНОЙ лишней вещи!!! А на багажник люди вообще удивляются, он девственно чист))) А антенна на торпеде совсем не комильфо!!!
А антенна на торпеде совсем не комильфо!!!
и я,... и я... того же мнения)))
пару страниц назад же выяснили
О как,упустил инфу!Спасибо!
О как,упустил инфу!Спасибо!
за всем фиг уследишь
Теперь озадачился вопросом,а стоит ли шиться на 2760 прошивку...Сейчас стоит 2660 все корректно работает.Просьба,кто уже обновился,поделитесь опытом в чем отличие,какие плюсы или минусы?:)1
Видел бы ты мои машины, в них как в операционной, что в салоне, что в багажнике, что в бардачке. Не ЕДИНОЙ лишней вещи!!! А на багажник люди вообще удивляются, он девственно чист))) А антенна на торпеде совсем не комильфо!!!
что то вот здесь (http://www.passat-club.ru/forum/threads/25311-%D0%9C%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F..) у всех было все засрано и всем было пофигу как следить за машиной... а тут все эстеты стали. Нестыковочка господа, я все помню и вижу :)
Это у меня машина как в мавзолее, антеннка мне только жить помогает, и выселять я её в "комильфо" не собираюсь.
ЗАТО СПУТНИКОВ У МЕНЯ ВСЕГДА 13!"!"!!!!
чё хотите говорите :)))))))
ПС: безо всякой задней мысли, ни кого не хочу обидеть
Теперь озадачился вопросом,а стоит ли шиться на 2760 прошивку...Сейчас стоит 2660 все корректно работает.Просьба,кто уже обновился,поделитесь опытом в чем отличие,какие плюсы или минусы?:)1
Я поставил вчера эту прошиву. была до этого 2660. Из плюсов быстрая загрузка и все вроде, пока ни чего не заметил. Музыка на жестком осталась, а карты упали. Теперь не могу поставить их на жесткий. Карты 6,1 + bmw + poi 3 senich с DVD диска работают на жесткий не лезут. Сейчас попробую скачать оригинал 6.1 а потом залить уже 6.1 + bmw + poi 3 senich. ( да карты ниже 6.1 она ни видит даже с диска. )
7.) Новая проблема: регион ДВД. Купил на пробу лиц. диски с мультяшками детям. Регион 5й ессно. Радостно вставил в привод... и радостно прочитал месседж про wrong region (or some such). Начну читать форум опять. Если кто пошлет сразу ссылкой в туда, где читать - буду рад... Хотя догадываюсь, что прийдется че-то прошивать, а вот где это в Харькове сделать - хз.
Эх, не было печали...
Изменение кода региона DVD
37 блок -> Адаптация - 10 -> Канал: 130 - Регион DVD
Значения:
0 - Все регионы
1 - Канада, США
2 - Западная Европа, Западная Азия, Египет, Япония, Южная Африка, Швейцария, Британские острова, Франция
3 - Южная Азия, Южная Корея, Гон Конг
4 - Центральная и южная Америка, Карибы, Мексика
5 - Востояная Европа, Африка, Центральная и Южная Азия, Монголия, Северная Корея, Россия
6 - Китай
Ставить регион 5
TOFIK, спасибо. Вроде-ж пост там проапдейтил, что уже нашел эту инфу. Но все равно спасибо.
Кстати, уже сделал, у оффов, по бумажке с форума :) Прикол был - перепрограммировали регион, тут-же вставляю диск, и вижу тот-же самый мессежд про регион... Благо, догадался распечатать и поставить другой диск и тот заработал... А то терялся-бы в догадках. А первый диск так и не заиграл, причем ни в машине, ни дома на системе, ни даже в лэптопе. Везде пишет про регион, а на компе тупо виснет... Везение так на "тестовом" диске попасть сразу.
Пилят карту не могу скачать. первые семь частей нормально, а остальное пишут что удалено за нарушение авторских прав. Лиходей, где еще скачать можно?
все ссылки на форуме битые. качай с текар торрента. http://bt.tecar.com.ua/viewforum.php?f=14
на 2760 они работают, тока с диска.
Если быть точнее, то для навигационной антенны РНС нужен разъем FAKRA-F (если я не путаю с H)
FAKRA разъемов существует очень много, и каждый предназначен для своей области - GSM, GPS и др. Но все они построены на базе стандартного разъема SMB. Это значит, что проще обжать стандартный SMB и вставить куда нужно.
Вот ссылочка - http://www.imscs.com/smba.html
По изображениям видно, что сердцевина всех разъемов одинаковая, отличаются только цвет и форма кожуха (плавники).
всем привет!
подскажите ПЛЗ кто-нть, уже весь ВАГ-КОМ перерыл но не могу найти где активировать инженерное меню RNSки которое должно вылазить при удерживании Setup...
Кто в курсе, POI для новых карт для всех регионов или только Москва?
питер там есть
всем привет!
подскажите ПЛЗ кто-нть, уже весь ВАГ-КОМ перерыл но не могу найти где активировать инженерное меню RNSки которое должно вылазить при удерживании Setup... нужно посмотреть какой гейтвэй стоит
в 37 блоке - выбери адаптацию - далее выбери тестовый режим: т.е. введи канал 50, а где значение, в место нуля поставь 1. Все!
Нажимам применить, сохраняем выходим.
Потом удерживаем кнопку Setup в течение 10 сек
ОППА! Спасибо, такого я не делал...
Я поставил вчера эту прошиву. была до этого 2660. Из плюсов быстрая загрузка и все вроде, пока ни чего не заметил. Музыка на жестком осталась, а карты упали. Теперь не могу поставить их на жесткий. Карты 6,1 + bmw + poi 3 senich с DVD диска работают на жесткий не лезут. Сейчас попробую скачать оригинал 6.1 а потом залить уже 6.1 + bmw + poi 3 senich. ( да карты ниже 6.1 она ни видит даже с диска. )
Всем у кого не копируются карты на HDD - я нашел решение! Необходимо отформатировать HDD и установить карты по новой. Проверил у себя- заработало :))) Кстати, поставил 2760 вместо 2660- все работает, может чуть побыстрей грузиться стала рнска.
Качать прошивку для формата HDD здесь (http://www.megaupload.com/?d=61WJH0WN) . Дальше пишем на CD/DVD и втыкаем в рнску. Эта прошивка форматит HDD полностью вместе с разделом под музыку. Если хотите отформатить только раздел под карты -надо чуток поменять в ultraISO -
It will format both partitions on HDD and all MP3 files and maps will be lost. Run it only if you have problems accessing audio files after software upgrade or you do want to install an older version Navi map. If you want to erase maps only and keep existing MP3 files, then edit the file WA\FORMHDB1.WSH and replace first symbol in line "hdTermFormat("/hdb1",3)" with #
Ну ты маладец...
Сообщение добавлено 22.06.2010 в 00:07, предыдущее сообщение было 21.06.2010 в 23:55
А можно пожалуйста поподробней, что нужно, можно, сделать что бы РНС показывала в движении... (если не считать варианты доп. блок, и прошивка у Андрейки)...
в Мазгву ехать не хачу, и на блок деньги выкидывать тоже...
Андрейко
22.06.2010, 09:58
2 кнопки I и tone правда на новых прошивках они не работают(((((
2 кнопки I и tone правда на новых прошивках они не работают(((((
Ок. попробую... но это плохой вариант...
Пля сколько умных людей, а никто подсказать не может по записи карты.
Ты точнее выразиться можешь? что за записи?
Пля сколько умных людей, а никто подсказать не может по записи карты.
И чего тебе подсказать ))
Пытаюсь записать карты 6.1. на DVD в Nero. записывает все Ок. Вставляю в РНСку она говорит "О зае..сь новый навига-й диск - продолжаем или убираем?" нажимаю продолжить РНСка начинает стрекотать и в итоге пише CD/DVD error. Обычные диски с музыкой\кином идут норм. Вот я и думаю что я при записи что-то не то делаю.
А в UltraISO не судьба попробовать записать ;)
legioner1988
22.06.2010, 20:06
запиши в Ashampoo
Что то мне кажется тут не в программе дело.
Никогда не было проблем с дисками записанными НЕРО.
Может дело в приводе?
Попробуй записать на другом компе.
Игорь Игоревич
23.06.2010, 21:03
Привет всем ребят кто нить брал РНС 510 у профи мск ? а то он какой то неуловимый прям!
у андрейки вроде нормально всё было..
Привет всем ребят кто нить брал РНС 510 у профи мск ? а то он какой то неуловимый прям!
я брал, нормально все. Просто загружен человек
Похоже что так, писал на двух приводах и на R и RW. Видимо скачал с ошибками.
В п.... эти торенты ( так ни че и не понял). Кто подарит диск за пиво? В Москве буду на следующей неделе.
Торренты у всех - одни.
Разница в дисках. Я один записал на DVD- с первого раза.
А второй раз перепробовал 5 видов болванок, пока добился результата.
Диски тебе ушли неделю назад, так что жди.
Ну или звони когда приедешь - будет еще один диск в подарок....
перевел деньги, на след. день отправил. Всё четко.
demainst
24.06.2010, 10:37
я брал, нормально все. Просто загружен человек
Брал (больше года назад), самого не видел, встречался с помошником. Получилось не сразу- ждал несколько дней (майские были) нетерпелось сильно! В остальном претензий нет.
у андрейки вроде нормально всё было..
+1, но тогда я ещё не знал Андрея:preved:
Комрады в режиме навигации день\ночь может сменяться автоматически или только в ручную подскажите как!
Кто слышал когда появиться руссификация для РНС 510 ?
Игорь Игоревич
24.06.2010, 12:07
кто слышал когда появиться профи мск?
Ростислав
24.06.2010, 12:35
Комрады в режиме навигации день\ночь может сменяться автоматически или только в ручную подскажите как!
Может автоматически.
кто слышал когда появиться профи мск?
на форуме может и не появится, звони (http://www.passat-club.ru/forum/threads/10356-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-VW-RNS-510-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-Passat-B6-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE.?highlight=Pr ofi-MSK)
Игорь Игоревич
24.06.2010, 13:26
а фиг там! нету !
игорь игоревичь.. тыж вроде фантом какой-то ставил,что с ним?
Игорь Игоревич
24.06.2010, 14:07
да продал я его
да продал я его
не торопись. Позвони, напиши sms'ку, ими он как-то больше пользуется.
Игорь Игоревич
24.06.2010, 14:29
да прикиньте сказал высылаю и пропал на 3 дня уже ! звонишь берет трубку помошник и типо вот только был уехал и т.д.
Сообщение добавлено в 09:29, предыдущее сообщение было в 09:28
только на связь угрохал за 3 дня 1000
если деньги отправил, то он голову выслал, скорее всего, уже. Не переживай. Не пропадет.
Ездил на КавМинВоды. Брал у товарища навигатор с Навител. Печально, что это у нас не катит
Всем привет!
Нужна помощь!
Сегодня у официалов ставил оригинальную камеру с траекторией.
Мастера установили, прописали - работает, потом немного покатались, проверили. Когда хотели отдавать машину - чёрный экран. Камера работает, по блоку ошибок нету, блок программируется. В чём может быть проблема?
РНС версии В, прошивка 1100. В Эльзе высмотрели, что могут быть такие проблемы на версиях А, В. Пока надеюсь, что пеерпрошивка поможет! И надеюсь на Ваши советы.
Кстати, если у кого-то в Киеве есть рабочий блок управления камерой - одолжите на 10 минут чтобы разобраться рабочий ли мой.
да прикиньте сказал высылаю и пропал на 3 дня уже ! звонишь берет трубку помошник и типо вот только был уехал и т.д.
да не, не кинет. У него на этом бизнес, он не станет рисковать и кидать ради 30 тысяч, не барыга же. Я с ним в Москве славливался, адекватный чел.
Андрейко
28.06.2010, 11:48
На выходных он, нет его в Москау. Сеня может появится.
Игорь Игоревич
28.06.2010, 11:54
ой ребят как надоело гоняться за неуловимым михаилом пипец! а афта стоит без бошки
Игорь Игоревич
30.06.2010, 13:08
ребят подскажите куда крепить антенну GPS ? если можно несколько вариантов
ребят подскажите куда крепить антенну GPS ? если можно несколько вариантов
неужто получил....поздравляю! под панель ближе к лобовому стеклу....
Игорь Игоревич
30.06.2010, 14:05
да нет еще не получил я заранее! а где можно в картинках посмотреть это? только не тот метод когда бардачок снимать!
нет просто когда достанешь свою магнитолу, справа будет канал а слева торпеды снимешь торцевую заглушку и там как можно ближе к стеклу приклеишь GPS блок а провод спицей протянешь к магнитоле и все....
Вчера моя РНесочка глюканула включил, а она на кнопки не реагирует. Помогла только перезагрузка аппарата, тремя волшебными кнопками кнопками.
adolfovich
01.07.2010, 18:23
Вчера моя РНесочка глюканула включил, а она на кнопки не реагирует. Помогла только перезагрузка аппарата, тремя волшебными кнопками кнопками.
Было такое один раз за почти год эксплуатации - перезагрузка помогла.
Игорь Игоревич
03.07.2010, 11:27
все получил все установил один вопрос почему садиться аккомулятор? как с этим бороться и на какое его время хватает?
все получил все установил один вопрос почему садиться аккомулятор? как с этим бороться и на какое его время хватает?
Нада менять блок какой то, вроде уже 1000 раз перетёрли.
Игорь Игоревич
03.07.2010, 12:43
машина 2007 года установил РНС кнопки громкости и выключеня звука на руле работают а на МФД нифига и аккомулятор садит ! прошивка 2660!
и ребят подскажите что нужно шнуром прописать кроме как галку поставить около слова навигация
http://narod.ru/disk/22398844000/coding%20rns510.doc.html
тока это от разряда акб не спасет -
здесь либо скрипт 2660, либо меняешь гетвей на новый.
RNS-510 только родное навигационное ПО ?
Есть ли возможность использовать например навител или автоспутник ?
Игорь Игоревич
04.07.2010, 13:35
http://narod.ru/disk/22398844000/coding%20rns510.doc.html
тока это от разряда акб не спасет -
здесь либо скрипт 2660, либо меняешь гетвей на новый.
что за гейтвей ? и где его сменить
Виталий 98
04.07.2010, 13:57
RNS-510 только родное навигационное ПО ?
Есть ли возможность использовать например навител или автоспутник ?
Только родное или с наложением карт БМВ но всё ровно язык только иностранный.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/18185-RCD-310-разряжает-АКБ?highlight=%E3%E5%F2%E2%E5%E9 - гетвей,
менять - в машине под рулевой колонкой.....
http://www.passat-club.ru/forum/threads/18185-RCD-310-разряжает-АКБ?highlight=%E3%E5%F2%E2%E5%E9 - гетвей,
менять - в машине под рулевой колонкой.....
+ много... Все верно товарищ говорит...
adolfovich
04.07.2010, 14:33
Это блок шлюза (сопряжителя) кан-шины. Меняется либо у официалов либо у того, где будешь покупать РНС-510.
Кроме замены шлюза есть другой вариант (бюджетный) - установка скриптованной прошивки, которая содержит все обновления ПО, кроме обновления этого самого шлюза. Делается за деньги у установщиков РНС-510. Значительно дешевле замены гейтвея, но потом сам перешится не сможешь на новую нескриптованную прошивку.
Игорь Игоревич
04.07.2010, 16:38
поменял прошивку на 1200 и все стало с аккомулятором вроде норма но на МФД все равно ничего не показывает! что за фигня ! прописал все как сказали в 37 блоке в 7 бите поставил галку что есть мультируль и т.д. а где прописать что есть МФД+ и что на нем нужно отображать информацию?
поменял прошивку на 1200 и все стало с аккомулятором вроде норма но на МФД все равно ничего не показывает! что за фигня ! прописал все как сказали в 37 блоке в 7 бите поставил галку что есть мультируль и т.д. а где прописать что есть МФД+ и что на нем нужно отображать информацию?
А у меня не было таких проблем, поставил РНС встала как литая, на дисплеях отображается, кнопки все работают, АКБ не садит....тьфу тьфу тьфу... все отлично пашет...
Игорь Игоревич
04.07.2010, 17:03
слушай я рад но блин что же мне с моей делать то
и кстати у кого есть карты а то все стер и где их теперь взять
В инете на торентах, на тторрентс.ру были..полистай тему выкладывали ссылки...
Так а тыж вроде машину собирался менять, зачем РНС заморочился?
Ростислав
04.07.2010, 22:44
У камрада Лиходея спроси, он инструктировал ОД когда мне РНС устанавливали, тож нормально прописать не могли...
Читай личку.
RuslanAP
05.07.2010, 14:33
Камрады, если кто знает выручите, пожалуйста... В общем приобрел RNS-ку у profi-msk.
Прошивка была последняя, так сажала аккумулятор, скачал с торретнов 1200 (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2418163) - с аккумом теперь все Ок, но во-первых не видит карту SD-шку 8 Гиговую (не знаю увидел бы на предыдущей) и карты что залил (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2519778 с добавкой из http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3000842) - там нет Крыма вообще. Что тоже очень грустно для меня.
Кто может посказать где скачать прошивку, которая увидет карточку и карты Крыма.
profi-msk на связь выходит неохотно, предлагал приехать, но мне ехать до него 4 часа и 300 км...=(
Знающие, пожскажите плиз, по прошивку можно ли взять например эту http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2507117 и перед заливкой на диск перебрать и выкинуть из неё прошивку гейтвея... Все заработает? Там вобщем то текстовые файлы описывают модули, если я просто уберу модуль прошьется нормально все?
Кто слышал когда появиться руссификация для РНС 510 ?
+1 когда же.....
Timur_ua
05.07.2010, 15:24
Нужна скриптованная прошивка, смотрите не навыкидывайте файлов что потом Вам мать менять прийдется. Она дорогая. карт крыма нет.
Я вернулся из отпуска - по мере сил буду отвечать на вопросы. Вам к Михаилу все же ехать ИМХО. Или башку ему отправьте.
Сообщение добавлено в 13:14, предыдущее сообщение было в 13:11
+1 когда же.....
Анек:
Звонок телефона, парень берет трубку- алло
- привет Вася это Алла.
- привет.
- Вас я беременна.
- Абонент временно не доступен
Так и с картами.
Сообщение добавлено в 13:16, предыдущее сообщение было в 13:14
возможно активировали БАП протокол- этого делать нельзя на Вашем авто.
Сообщение добавлено в 13:24, предыдущее сообщение было в 13:16
Всем привет!
Нужна помощь!
Сегодня у официалов ставил оригинальную камеру с траекторией.
Мастера установили, прописали - работает, потом немного покатались, проверили. Когда хотели отдавать машину - чёрный экран. Камера работает, по блоку ошибок нету, блок программируется. В чём может быть проблема?
РНС версии В, прошивка 1100. В Эльзе высмотрели, что могут быть такие проблемы на версиях А, В. Пока надеюсь, что пеерпрошивка поможет! И надеюсь на Ваши советы.
Кстати, если у кого-то в Киеве есть рабочий блок управления камерой - одолжите на 10 минут чтобы разобраться рабочий ли мой.
у меня есть, нет проблем. могу 2 дать. прошью нормально подскажу что как. ЗВОНИТЕ, в ин-те редко.
RuslanAP
05.07.2010, 15:29
Вам к Михаилу все же ехать ИМХО. Или башку ему отправьте.
Почему вы так все скрываете эту прошивку? Я 1200 прошил без каких либо проблем. Рисковать не хочется...
карт крыма нет.
Это т.е. ни у кого нет??? А если карты от BMW залить там тоже нет? На сайте naviq то есть все в хорошей детализации или остается только ждать релиза от VW?
Посмотри на мой опыт (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-%D0%BF%D1%80%D0%BE-RNS-510?p=728476&viewfull=1#post728476). "Букав много", но у меня заработало.
Основное - кодировка общения РНС с МФА+ должна быть DDP а не BAP. BAP используется в новых пассах с белой приборной панелью. Ну и посбрасывать все ошибки надо после кодировки + перегрузить РНС не помешает на всяк... хотя у меня это не потребовалось.
Только родное или с наложением карт БМВ но всё ровно язык только иностранный.
Неужели все пользуются родной (на иностранном) - это же не удобно ИМХО, да и детализация не та... ???
Карты можно взять здесь:
VW navigation DVD Западной Европы v.6.1 с наложением карт BMW 2010-1 (http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=710)
и POI к ним:
POI V3b (http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=717)
Карты можно взять здесь:
VW navigation DVD Западной Европы v.6.1 с наложением карт BMW 2010-1 (http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=710)
и POI к ним:
Поправьте ссылки..
Поправьте ссылки..
Ссылки рабочие - я оттуда качал. А вот сайт что-то сейчас не откликается.
Знающие, пожскажите плиз, по прошивку можно ли взять например эту http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2507117 и перед заливкой на диск перебрать и выкинуть из неё прошивку гейтвея... Все заработает? Там вобщем то текстовые файлы описывают модули, если я просто уберу модуль прошьется нормально все?
Нет, там еще CRC16 пересчитать нужно.
RuslanAP
06.07.2010, 01:31
Карты можно взять здесь:
и POI к ним:
Спасибо! Но похоже что именно это я сейчас уже и залил и Крымом там и не пахнет... =( Скажи у тебя есть Крым на карте?
Сообщение добавлено в 00:31, предыдущее сообщение было в 00:30
Нет, там еще CRC16 пересчитать нужно.
Шит. Совсем не хочется рисковать и запароть устройство.
Выложите плиз кто-нибудь прошивку, в личку... Мне для себя нужна и потом я диск сожгу и забуду... =)
Игорь Игоревич
06.07.2010, 15:00
Основное - кодировка общения РНС с МФА+ должна быть DDP а не BAP. BAP используется в новых пассах с белой приборной панелью. Ну и посбрасывать все ошибки надо после кодировки + перегрузить РНС не помешает на всяк... ИМенно это и было самым главным а не замена прошивок и т.д.
заходим в блок 37 -длинное кодирование-байт 7-и снимаем галку с последнего пункта затем принять кодирование и перезагрузить РНС 510 и стереть все ошибки ! наздоровье пользуйтесь еще двумя пунктами меню навигация и аудио
Сообщение добавлено в 10:00, предыдущее сообщение было в 09:56
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ ПОКУПАЮЩИЕ РНС 510 НЕ БЕРИТЕ ИХ У ПРОФИ МСК!!!
ВО ПЕРВЫХ ПОДСОВЫВАЕТ БУ С МЕНЯНОЙ ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТЬЮ
ВО ВТОРЫХ ПОДДЕРЖКА ДЛЯ РЕГИОНОВ НИКАКАЯ
НЕ ЧЕСТЕН ПОПОВОДУ ПЛАТЕЖЕЙ (КАК ГОВОРИТЬСЯ НА 1000 РУБЛЕЙ НО КРАССНЕЯ КИДАЕМ)
ПРОШУ НЕ ПИНАТЬ ПРОСТО КРИК ДУШИ
Да все нормально... не переживай, на ус все намотали, уже не первый случай, лучше у АНДРЕЙКИ взять чуть подороже но за то парень не кинет, и гарантию дает, и телефон не кидает.
Ростислав
06.07.2010, 16:25
Основное - кодировка общения РНС с МФА+ должна быть DDP а не BAP. BAP используется в новых пассах с белой приборной панелью. Ну и посбрасывать все ошибки надо после кодировки + перегрузить РНС не помешает на всяк... ИМенно это и было самым главным а не замена прошивок и т.д.
заходим в блок 37 -длинное кодирование-байт 7-и снимаем галку с последнего пункта затем принять кодирование и перезагрузить РНС 510 и стереть все ошибки ! наздоровье пользуйтесь еще двумя пунктами меню навигация и аудио
Сообщение добавлено в 10:00, предыдущее сообщение было в 09:56
Не только ПРОФИ МСК этим страдает:bur2:
Не только ПРОФИ МСК этим страдает:bur2:
А кто еще? Ник в студию...
В качестве академического интереса - а какая поддержка-то нужна? Вроде на форуме и так всё по косточкам давно разобрали...
Мне ставили RNS за деньги. А потом я качал прошивки и карты из инета и спокойно(главное в нужное мне время) их устанавливал.
Игорь Игоревич
06.07.2010, 17:25
брал шнур у dipo все скидки все инструкции были даны по полной все быстро и оперативно и подкупило одно брать рнс не у него то что взачет за рнс профи брал мой фантом за хорошие деньги! Вот результат
Сообщение добавлено в 12:25, предыдущее сообщение было в 12:23
не реклама а просто факты
брал шнур у dipo все скидки все инструкции были даны по полной все быстро и оперативно и подкупило одно брать рнс не у него то что взачет за рнс профи брал мой фантом за хорошие деньги! Вот результат
Сообщение добавлено в 12:25, предыдущее сообщение было в 12:23
не реклама а просто факты
А Дипо разве РНСами тоже занимается?...Дипо тоже четко работает...
Карты можно взять здесь:
и POI к ним:
Спасибо. А у кого invite получить можно на этот сайт? Или может есть какая прямая ссылка?
Андрейко
06.07.2010, 19:38
А Дипо разве РНСами тоже занимается?...Дипо тоже четко работает...
Да понемногу занимается. В основном шкодовскими. Но работает нормуль.
Сообщение добавлено в 18:38, предыдущее сообщение было в 18:35
Да все нормально... не переживай, на ус все намотали, уже не первый случай, лучше у АНДРЕЙКИ взять чуть подороже но за то парень не кинет, и гарантию дает, и телефон не кидает.
+100000. На этом и стоим)))) Жена иногда офигевает по поводу звонков, но ничего не поделаешь работа такая. надо трубку брать в час ночи значит надо))) Спасибо за уважуху.
Спасибо. А у кого invite получить можно на этот сайт? Или может есть какая прямая ссылка?
В личке глянь
В личке глянь
СПАСИБО! :beer:
+100000. На этом и стоим)))) Жена иногда офигевает по поводу звонков, но ничего не поделаешь работа такая. надо трубку брать в час ночи значит надо))) Спасибо за уважуху.
Да уж, потрындеть приходится много... в совместном диалоге решаются абсолютно все проблемы, если руки откуда надо растут
to Андрейко
камера, к стати, заработала - готов к сотрудничеству в регионе :)
Ростислав
07.07.2010, 13:04
А кто еще? Ник в студию...
Мож еще исправицца :). Пока жду и не подгоняю. Правда с марта...
Вчера видел новую РНС в новом Туареге, русифицированая.
я так одного уже 9 месяцев жду, скоро рожу )))), денег должен.... а питар он и есть питар и исправляться не собирается...
Ростислав
07.07.2010, 14:01
я так одного уже 9 месяцев жду, скоро рожу )))), денег должен.... а питар он и есть питар и исправляться не собирается...
позвоню щас
напиши в лч кто. создадим коалицию
aleksandr
07.07.2010, 15:36
Случаем не с нашей рідной. Я тут тоже у одного покупал. Во общем нормальный парень,все честно но постоянно надо было названивать и напоминать о себе.
Игорь Игоревич
07.07.2010, 15:42
блин с этими картами замучался ! какие скачать для 1200 прошивки ? и как их на диск записать?
Сообщение добавлено в 10:42, предыдущее сообщение было в 10:41
кстати если у кого не работает отображение на МФД+ все ко мне секрет открою
Ростислав
07.07.2010, 17:09
Случаем не с нашей рідной. Я тут тоже у одного покупал. Во общем нормальный парень,все честно но постоянно надо было названивать и напоминать о себе.
Случаем с нашей :). Сегодня дозвонился, завтра обещал сдвинуть вопрос с места.
Сергей Н. Гирин
08.07.2010, 21:55
Вчера видел новую РНС в новом Туареге, русифицированая.А поподробнее об этом можно?
блин с этими картами замучался ! какие скачать для 1200 прошивки ? и как их на диск записать?
Что ты нервныйтакой? :)
Ссылка на карты была выше. Записать просто - нужно вставить диск в RNS-ку и ответить на вопрос :)
Сообщение добавлено в 22:44, предыдущее сообщение было в 22:41
А поподробнее об этом можно?
Примерно так
http://kisa-april.users.photofile.ru/photo/kisa-april/115802637/xlarge/138337538.jpg
И ещё несколько фото нового Тура
http://wwwboards.auto.ru/vw/1215696.html
triada13
09.07.2010, 00:01
Что ты нервныйтакой? :)
Ссылка на карты была выше. Записать просто - нужно вставить диск в RNS-ку и ответить на вопрос :)
Сообщение добавлено в 22:44, предыдущее сообщение было в 22:41
Примерно так
http://kisa-april.users.photofile.ru/photo/kisa-april/115802637/xlarge/138337538.jpg
И ещё несколько фото нового Тура
http://wwwboards.auto.ru/vw/1215696.html
Я например его не просто видел, я его всего прощюпал, и даже скан диагностики снял. Мое мнение испортили машину.
Ростислав
09.07.2010, 11:56
А поподробнее об этом можно?
Поподробнее попробую завтра, буду в салоне и посмотрю...
А что за карты на фото? В туареге были на английском, а меню РНС на русском
кстати если у кого не работает отображение на МФД+ все ко мне секрет открою
Усе, ЗАРАБОТАЛО!
До этого не работало, говорили, что нужно CAN-модуль заменить. Оказалось, что нужно снять всего одну лишнюю "галку".
Сергей Н. Гирин
09.07.2010, 22:58
Поподробнее попробую завтра, буду в салоне и посмотрю...Буду ждать. Вообще интересно было бы узнать, насколько глубоко немцы русифицировали свою ситему в этот раз. Например, "понимает" ли кириллицу в телефоне... Ну и т.п.