Просмотр полной версии : RNS-510. Общая тема для всех разделов форума (вопросы/ответы)-часть_1
Тема видимо пох"№илась окончательно, а вопросы остались.
Обновил ПО до последней версии (там где экран можно выключать) теперь мучает что довольно часто начинаю движение в каком-то немецком городе. Жму на MAP смотрю координаты и вижу что там спутников 0/12. И так продолжительное время может быть. Потом поймает и вроде как в москве, но и во время движения может потерять спутники. после перепроштвки не часто глюк достовал, а сейчас практически постоянно.
какие мысли?
adolfovich
06.03.2010, 10:47
Авто какого года? Кан-шлюз какой? У многих со "старым" шлюзом есть проблема с холодным ГПС стартом. АКБ не садит? Если заглушить мотор, а РНС не выключить - через 30-40 мин. отключается? Ответишь на вопросы - получишь диагноз.
ладно бы "с холодным стартом были бы проблемы" могу целый день проездить и так в германии и остаться)
ответы на вопросы по порядку:
авто 07 г.в.
х.з. какой - знаю что парктроники не отображает на РНС
АКБ не садит
Никгода не выключаю РНС отдельно - ключ вытащил и пошел. Все гаснет в салоне как и должно сразу же.
Жду диагноз
такая же херня была.. умерла антенка,поменял,через пару месяцев опять то работает то нет.. имхо кактт связано с прошивкой..
adolfovich
06.03.2010, 21:19
Однозначно прошивка. Тут нужна либо скриптованая (2660 без шлюза) ,либо 1200, либо ждать новую - месяца 3-4. Если там, где ездишь карты есть, то поменяй прошивку, если нету - тогда жди карт, а потом будешб решать с новой прошивкой.
П.С. Где наши РНС-гуру?
П.П.С. Скриптованая прошивка есть у них за определенную плату.
Меня бесит, что когда глушу афто, а потом завожу звук на РНС приглушается.
Что сделать чтобы этого не было?
Allex_39
07.03.2010, 03:11
Меня бесит, что когда глушу афто, а потом завожу звук на РНС приглушается.
Что сделать чтобы этого не было?
Настроить уровень звука при включении в меню TONE.
adolfovich
07.03.2010, 13:28
Настроить уровень звука при включении в меню TONE.
Там же выставляется приглушение/приращение звука в зависимости от скорости авто.
Тема видимо пох"№илась окончательно, а вопросы остались.
Обновил ПО до последней версии (там где экран можно выключать) теперь мучает что довольно часто начинаю движение в каком-то немецком городе. Жму на MAP смотрю координаты и вижу что там спутников 0/12. И так продолжительное время может быть. Потом поймает и вроде как в москве, но и во время движения может потерять спутники. после перепроштвки не часто глюк достовал, а сейчас практически постоянно.
какие мысли?
Последняя прошивка 2680
Блок gateway должен быть с буквой L или выше(сейчас выпускают с буквой Q)
Садить АКБ должен, при оригинальной прошивке, если не заменен Gateway.
Могла "отойти" или сломаться GPS антенна.
Allex_39
08.03.2010, 16:41
Там же выставляется приглушение/приращение звука в зависимости от скорости авто. и это тоже - там много чего настроить можно :)
Там же выставляется приглушение/приращение звука в зависимости от скорости авто.
на этот пункт я обратил внимаение сразу)))
Кстати к вопросу куда какую антенну подключать.
В старой теме писали, что белый разъем должен быть наружным, а на буржуйской сайте пишут, что разницы нет.
RNS и приборка нового Touareg... сдается мне что поставщик нави софта изменился.
http://imgs.worldcarfans.com/2010/3/super/9157732.jpg
http://imgs.worldcarfans.com/2010/3/super/3049970.jpg
Ростислав
09.03.2010, 12:36
[QUOTE=Last;674274]RNS и приборка нового Touareg... сдается мне что поставщик нави софта изменился.[QUOTE]
:thumbup:
Похожа на Фаэтоновскую, и климатом может управлять.
Андрейко
09.03.2010, 17:01
Это РНС-850 на новый Туарег.
Это РНС-850 на новый Туарег.
Ну что Андрюх, а эти по чём? :)
Андрейко
09.03.2010, 17:22
Ну официально в конфигураторе на новый тур она стоит 2250 Евро. Ну будем искать варианты подешевле естессно)))) Скорее всего цена останется на уровне прежнего туарега))) Главное чтоб их в Чехии делали.
adolfovich
09.03.2010, 17:40
Раз в шестом Гольфе и Сирокко стоит РНС-510, думаю, что и в Пассате Б7 тоже останется РНС-510. Хотя теперь после этой РНС-850 даже и не знаю?
а карты от туарэга перелить можно?
Сегодня смотрел интесеную вещь. В автомобиле установлена RNS510, на которой работают одновременно по выбору две карты-IGO или Навител. Все управляется с тачскрина, подгружаются пробки с яндекса..Вот фотки, сори что качество отвратительное-делал на телефон
Камрад это врядли RNS-510 это скорей всего 015-SNR Made in RPC вот и показывает фантастику!))) хотя могу и ошибся авось что то гениальное кто то сделал!))
Камрад это врядли RNS-510 это скорей всего 015-SNR Made in RPC вот и показывает фантастику!))) хотя могу и ошибся авось что то гениальное кто то сделал!))
Это точно не РНС-510, это скорее всего РСД-510 с подключенным внешним навигатором:shock:
поясняю. НА фото RCD510, НО!! По аналогии все ставиться также и на RNS510, сидел час назад в СС и все это видел.
Китайские поделки от оригинала я отличаю очень хорошо...
Реализазовано путем подключения внешнего навигатора, в который вставляется SD карта с двумя программами навигации, плюс сим карта для подгрузки пробок. Все корректно причем управляется со штатного экрана...Никаких пультов и т.д.
Сегодня смотрел интесеную вещь. В автомобиле установлена RNS510, на которой работают одновременно по выбору две карты-IGO или Навител. Все управляется с тачскрина, подгружаются пробки с яндекса..Вот фотки, сори что качество отвратительное-делал на телефон
не знаю,что за РНС,но у меня 8 боковых кнопок(radio,media,phone,tone,mao,nav,traffic,setu p)на фото вижу шесть..
Я ж пояснил- это RCD510 у нее 6 кнопок, у РНС 510 8 кнопок- но все работает также и на РНС510..Не то обсуждаете....Я пишу о том, что есть возможность установки на RNS510 рускоязычной навигации, подержки пробок и т.д...Бюджет всего этого пока не ясен
Андрейко
12.03.2010, 12:33
Такую шнягу ставят в немецком доме. Цена кЕтайской приблуды к РНС или РСД с устанорвкой, только не падайте 140 тыс рублей))))) это пробный вариант который немецкий дом пытается поставить. Но как будет работать китайчина не понятно. Издели ноу нейм. Боюсь с надежностью хреновато будет
Тема!!!
получается RNS просто как дисплей вывода информации со стороннего устройства причем и управляется с тачскирна. Если такое возможно, то сторонее устройство можно забабхать какой нить КПК со всеми вытекающими - фильмы навигация, интернет.
Комрад, огромная человеческая просьба - узнавай как у него там все организовано ;-)
140?)))))))))))))смешно.....если так то установок будет 0..
Правда сомневаюсь что 140 это стоит... Надо будет точнее все спросить..
Андрейко
12.03.2010, 13:07
Не смешно, это реальный ценник. Ко мне приезжал камрад на установку РНС на свою Сирокку и рассказал что видел эту хрень в немецком доме. Ему демонстрировали и сказали что ценник сорри ошибься 104 тыс рублей. Информация достоверная. Ну тут удивляться нечему. В немецком доме установка камеры оригинальной в Б6 стоит 60 тыс рублей у нас дешевле в 2 раза.
Ростислав
12.03.2010, 13:53
Предлагали подобную конструкцию. Цена без установки : на РСД 890$, на РНС около 500$
Ростислав
12.03.2010, 16:16
есть ссылки?
Щас попробую найти.
http://www.carsolutions.com.ua/category/GPS/Navigation-systems/Вот тут дали ценник по телефону.
Если нарушил правила форума то сообщение удалите.
шкодовод
12.03.2010, 22:04
На фотках болеро , делали на субер б, принцип такой берут шлейф идущий на матрицу ставят место него свой к нему подключают внешнии блок к нему мирком 500 , получаем любая нави с пробками, выход в интернет, мультимедиа плеер, и т.д. можно сделать на любом жк экране. По деньгам берут 45 000 р гарантия 2 года.
видео http://www.youtube.com/watch?v=K9crWWe3oGo&feature=related
их сайт http://www.carformer.ru
bitten Apple
13.03.2010, 03:09
Так-с. Доступна к скачиванию на rutracker новая прошивка 2720. :thumbup:
Кто в курсе, что в ней нового? Исправлены ли косяки 2660? Карты BMW работают? :shock:
На touareg-club.net вялое обсуждение пока...
Тоже интересен сей вопрос а что Скажет комрад Андрейко???
На фотках болеро , делали на субер б, принцип такой берут шлейф идущий на матрицу ставят место него свой к нему подключают внешнии блок к нему мирком 500 , получаем любая нави с пробками, выход в интернет, мультимедиа плеер, и т.д. можно сделать на любом жк экране. По деньгам берут 45 000 р гарантия 2 года.
их сайт http://www.carformer.ru
то что надо!!! сенкс
В этой прошивке нет возможности просмотра видео в движении. И Карты БМВ не встают..А так все остальное есть и работает чуть пошустрее.Плюс SD карты 32 Гб.
В этой прошивке нет возможности просмотра видео в движении. И Карты БМВ не встают..А так все остальное есть и работает чуть пошустрее.Плюс SD карты 32 Гб.
А разве в преидущей версии 32 гб не пахало??:confused:? 16 проверял точно пашет.
их сайт http://www.carformer.ru Зачётная штука. И чё она сотку стоит ?
adolfovich
13.03.2010, 16:13
Че то не впечатлило, особенно то, что в Европейские карты нормальные от ВАГа есть, нафиг было тулить всю эту кухню. Мое мнение: если к бочке меда (ака РНС-510) добавить ложку г***на (ака то, что они сделали) - получим бочку г***на, имхо.
Ростислав
13.03.2010, 16:28
Че то не впечатлило, особенно то, что в Европейские карты нормальные от ВАГа есть, нафиг было тулить всю эту кухню. Мое мнение: если к бочке меда (ака РНС-510) добавить ложку г***на (ака то, что они сделали) - получим бочку г***на, имхо.
Эта бочка меда мало поможет если надо будет найти улицу в Ялте или твоем Запорожье:help:
adolfovich
13.03.2010, 17:28
Но он же по Европе ездил. А насчет Ялты или Запорожья - гарминовская или навителская нави в мобильном. Конечно хуже, чем на большом экране, но думаю к Евро-12 сделают карты и все это потеряет актуальность.
Ростислав
13.03.2010, 18:15
Но он же по Европе ездил. А насчет Ялты или Запорожья - гарминовская или навителская нави в мобильном. Конечно хуже, чем на большом экране, но думаю к Евро-12 сделают карты и все это потеряет актуальность.
Надеюсь на это.
VadimS1980
14.03.2010, 14:11
Как снять алюминевую панельку вокруг магнитолы?
Снизу, где надпись про airbag, цепляй и тяни вверх и на себя :)
VadimS1980
14.03.2010, 14:31
Снизу, где надпись про airbag, цепляй и тяни вверх и на себя :)
Там ничего не поломается: крючечки какиенить и т.д.?
VadimS1980
14.03.2010, 19:46
Установил сегодня два аппарата. Но есть ошибки - нужны подсказки.
Пост разместил сдесь http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся/page11
прошили на 2260, Андрейко тебе респект:wave: скажите как пользоваться голосовым управлением? помню в старой теме было про это, но сцуки все потерли:kos:
adolfovich
15.03.2010, 11:25
прошили на 2260, Андрейко тебе респект:wave: скажите как пользоваться голосовым управлением? помню в старой теме было про это, но сцуки все потерли:kos:
Микрофон поставили?
Камрады, а можно как нибудь проверить версию прошивки и карт, которые установлены (без снятия головы и ваг-кома)?
Микрофон поставили?
если есть громкая связь (блютус премиум) че-то дополнительно мудрить надо чтобы гол.набор работал?
VadimS1980
15.03.2010, 12:42
Кто нибудь пользуется DVD mp3 записанными самостоятельно? Поделитесь, какой программой пишите, на какой скорости и какие балванки лучше брать?
Записал два диска - работать отказываются
Пока не купил сд-карту на 16 гигов, постоянно пользовался двд с музыкой. Проблемы периодически возникали, но это было связано с потёртостями болванок. Лично я для записи использовал неро и ультраисо, но думаю, что это непринципиально. Скорость записи выставлял небольшую, и всё нормально работало.
Кто нибудь пользуется DVD mp3 записанными самостоятельно? Поделитесь, какой программой пишите, на какой скорости и какие балванки лучше брать?
Записал два диска - работать отказываются
nero
кучу разных дисков писал
РНС действительно более требовательная к качеству
но с новыми проблем не наблюдал
legioner1988
15.03.2010, 15:07
Ashampoo Burning Studio 8, великолепная альтернатива Nero. Все диски записанные читает, но лучше купить карточку SD.
у меня так другая проблема. По совету комрадов для конвертации и записи фильмов в формате ДВД использую AVS Video Converter. Поначалу вроде было все ок. А теперь периодически кино проскакивает минут по 5-10. Хотя на других проигрывателях/устройствах все идет как надо. Выявить закономерность от чего зависит не получается. Зависит ли от болванок R или RW, + или - . Покупные ДВД все читает на ура, а записанные через раз. Становиться похоже на танцы с бубном.
еще минус проги - нельзя разбить кино на части. Получается все одним файлом, а перемотка сами знаете какая на РНС (никакая)
у меня так другая проблема. По совету комрадов для конвертации и записи фильмов в формате ДВД использую AVS Video Converter. Поначалу вроде было все ок. А теперь периодически кино проскакивает минут по 5-10. Хотя на других проигрывателях/устройствах все идет как надо. Выявить закономерность от чего зависит не получается. Зависит ли от болванок R или RW, + или - . Покупные ДВД все читает на ура, а записанные через раз. Становиться похоже на танцы с бубном.
еще минус проги - нельзя разбить кино на части. Получается все одним файлом, а перемотка сами знаете какая на РНС (никакая)
ConvertXtoDVD 4 это прога лучше, и она делит фильм на части, по поводу болванок, у меня +RW и +R вообще не читает :)
adolfovich
15.03.2010, 17:20
Обычно ошибки программы конвертации проявляются в артефактах изображения и /или рассинхроне звука и изображения. Всякие проскакивания (подвисания...) - это либо вина привода, который писал, либо болванки, либо программы записи, ну или привода, который читает.
VadimS1980
15.03.2010, 18:28
Все диски DVD+R - заводские болванки читает без проблем. Попробую поменять скорость записи на минимальную и сменить производитель болванки. Это какито нежные попались - уже все в коцках. Записанные ранее CD - читает и копирует на жеский диск.
Все диски DVD+R - заводские болванки читает без проблем. Попробую поменять скорость записи на минимальную и сменить производитель болванки. Это какито нежные попались - уже все в коцках. Записанные ранее CD - читает и копирует на жеский диск.
Вадь, базарь, чё те нравится из записанного на DVD - завтра тебе задарю. Будешь юзать их спокойно и не заморачиваться по колхозным запискам:wave:
VadimS1980
15.03.2010, 20:46
Вадь, базарь, чё те нравится из записанного на DVD - завтра тебе задарю. Будешь юзать их спокойно и не заморачиваться по колхозным запискам:wave:
Отечественный исполнитель: БИ-2, земфирка, сплин, Город 312, Агата Кристи, Ленинград и т.д.:wave::)
Кто пользуется флешками SD - какой объем поддерживает RNS-510? И может какую марку посоветуете, чтоб долго не мучатся с выбором
Обычно ошибки программы конвертации проявляются в артефактах изображения и /или рассинхроне звука и изображения. Всякие проскакивания (подвисания...) - это либо вина привода, который писал, либо болванки, либо программы записи, ну или привода, который читает.
думаю все понемногу. Рабочий комп (или ноут) начинают выплевывать болванки после 3 записи )). С болванками TDK проблем не было. Verbatim с подвисаниями.
Кто пользуется флешками SD - какой объем поддерживает RNS-510? И может какую марку посоветуете, чтоб долго не мучатся с выбором
смотря какая прошивка. если старая то 2 гига не больше . Новая у меня читает 8 без проблем
VadimS1980
15.03.2010, 21:19
смотря какая прошивка. если старая то 2 гига не больше . Новая у меня читает 8 без проблем
Прошивка С и B 2660 без прошивки гетевея
Прошивка С и B 2660 без прошивки гетевея
такая же. 8 будет читать
VadimS1980
15.03.2010, 21:24
такая же. 8 будет читать
А фирму, модельку? Или без разницы?
Да без разницы :) Возьми Kingston
adolfovich
16.03.2010, 08:52
Не совсем конечно без разницы, но не так и принципиально. Они вообще-то надежностью отличаются (Кетайские быстро перегреваются).
Микрофон поставили?
громкая связь уже давно стоит:)
если есть громкая связь (блютус премиум) че-то дополнительно мудрить надо чтобы гол.набор работал?
+1, подскажите как работает это голос.управление, алгоритм работы какой?:bow::wave:
VadimS1980
16.03.2010, 14:50
такая же. 8 будет читать
А больше 8-ми ГБ SD флешки, например 16 ГБ, не пробовал?
Карточка на 16 гб нормально работает. По идее и с 32-гиговой также не должно быть проблем.
VadimS1980
16.03.2010, 15:15
Карточка на 16 гб нормально работает. По идее и с 32-гиговой также не должно быть проблем.
Интересно, а мультимедиу с РНСки на флешку тоже можно копировать? например также как на встроеный хард?
32 гига работает нормально.
вот это объемы!!!
расскажи (мне для расширения кругозора) зачем столько? понимаю если бы РНС читала видеофайлы с карточки, а так, как говорил один персонаж, - "непоняяятно!"
VadimS1980
17.03.2010, 08:01
вот это объемы!!!
расскажи (мне для расширения кругозора) зачем столько? понимаю если бы РНС читала видеофайлы с карточки, а так, как говорил один персонаж, - "непоняяятно!"
Ну как - туда можно засунуть все картатеку по мп3. Для себя склоняюсь к 16Гб
Подскажите, как проверить какие карты стоят в РНСке? Ваг комом или можно так какнить?
Андрейко
17.03.2010, 10:31
Карты можно увидеть через сервисное меню. Должно быть версия карт 7000 или 7010
VadimS1980
17.03.2010, 12:41
Карты можно увидеть через сервисное меню. Должно быть версия карт 7000 или 7010
Как в него попасть в сервисное меню? С помощью Ваг кома в адаптациях? или можно через РНС?
Что означает версия карт 7000 или 7010?
1) VW East Europe V6 или
2) свап карт V6 и BMW 2010-1.
Timur_ua
18.03.2010, 09:04
Эта бочка меда мало поможет если надо будет найти улицу в Ялте или твоем Запорожье:help:
сегодня будет результат о том как я подключил не оригинальные карты (штуки 3 будет)+ ин-нет к рнс и все работает с сенсорного экрана рнс
сегодня будет результат о том как я подключил не оригинальные карты (штуки 3 будет)+ ин-нет к рнс и все работает с сенсорного экрана рнс
Ждем с нетерпением... Очень интересно. Карты в РНС утраивают, но постоянно приходится пользоваться автоспутником или яндексом потому как хочется еще и пробки смотреть.
И сразу же не забудьте
Цену указать на сие удовольствие
И сразу же не забудьте
Цену указать на сие удовольствие
+1,ждемс!
Вопрос к ГУРУ РНС :)
Хочу соединть Iphone и RNS для прослушивания музыки,
кабель 1K0051444 соединяет Iphone и MEDIA-IN или Iphone и RNS?
Вопрос к ГУРУ РНС :)
Хочу соединть Iphone и RNS для прослушивания музыки,
кабель 1K0051444 соединяет Iphone и MEDIA-IN или Iphone и RNS?
у меня ифон и есть выход aux в подлокотнике переднем. соединяю через провод (контакты с двух сторон как на наушниках)
если нет такого входа можно купить радио-трансмиттер, например тут: http://www.re-store.ru/accessories/extras/
(работает на любой пустой частоте, главное штоб помех поменьше было)
только трансмиттеры на ипод вроде не все подходят на ифон.
PS: уж очень дофига стоит этот кабель (адаптер) 1K0051444.
Vorand,
А когда входящий звонок идет, что происходит?
Vorand,
А когда входящий звонок идет, что происходит?
токо маленькая поправка у меня рсд310 (но принцип на рнс510 тот же. на рнс510 можно же поставить блутуз и тогда, наверно, на рнс будет выводится вызов при звонке и музыка соответсвенно перестанет играть)
но принцип простой: звонят - музыка вырубается и ты в колонках слышишь того, кто тебе звонит, а говоришь в динамик либ ифона, либ в динамик от блутуз пакета от рнс)
VadimS1980
18.03.2010, 18:25
Нашел сегодня сервисное меню: версия карт стоит 7011 это какие и есть карты новее этих для рнски?
adolfovich
18.03.2010, 18:27
Пока вроди нету.
Нашел сегодня сервисное меню: версия карт стоит 7011 это какие и есть карты новее этих для рнски?
Как попасть в это меню, подскажите кто-нибудь!:help:
Как попасть в это меню, подскажите кто-нибудь!:help:
серв меню должно быть разблокировано ваг-комом. Если разблокировано- держишь нажатой кнопку сетап - появиться сервисное меню радио, продолжаешь держать - появляется собственно само сервисное меню. Держать около 10 секунд по-моему надо
серв меню должно быть разблокировано ваг-комом. Если разблокировано- держишь нажатой кнопку сетап - появиться сервисное меню радио, продолжаешь держать - появляется собственно само сервисное меню. Держать около 10 секунд по-моему надо
Вот спасибо, добрый человек!:wave:
VadimS1980
18.03.2010, 21:18
Вот спасибо, добрый человек!:wave:
А разблокировать нужно с фаг комом в адаптациях данного блока.
Расказываю как. Сам сегодня сделал, тоже долго думал как туда попасть.
в 37 блоке - выбери адаптацию - далее выбери тестовый режим: т.е. введи канал 50, а где значение, в место нуля поставь 1. Все! Нажимам применить, сохраняем выходим.
И далее по совету камрада "Андрэй".
А разблокировать нужно с фаг комом в адаптациях данного блока.
Расказываю как. Сам сегодня сделал, тоже долго думал как туда попасть.
в 37 блоке - выбери адаптацию - далее выбери тестовый режим: т.е. введи канал 50, а где значение, в место нуля поставь 1. Все! Нажимам применить, сохраняем выходим.
И далее по совету камрада "Андрэй".
Спасибо!:wave: А кнопку SETUP жать при включении РНС или можно в любое время?
VadimS1980
18.03.2010, 21:51
Спасибо!:wave: А кнопку SETUP жать при включении РНС или можно в любое время?
После установоки скрытого меню, делаешь перезагрузку < > и i (у некоторых звездочка).
При включеной РНС, в любом режиме, жмешь сетап и держишь секунд 10. Появится это меню. Теперь оно всегда будет появлятся, когда захочешь
Пожалуйста :wave:
VadimS1980
21.03.2010, 07:40
Кто вкурсе, подскажите: версия карт 7011, выводится как раз из сервисного меню. Что за карта и есть ли более свежее?
Камрады, подскажите по прошивке! Сегодня открыл меню: прошивка 1100 (я так понял старенькая). Есть смысл перепрошивать на более новую и какая в них разница?
adolfovich
22.03.2010, 12:28
Камрады, подскажите по прошивке! Сегодня открыл меню: прошивка 1100 (я так понял старенькая). Есть смысл перепрошивать на более новую и какая в них разница?
Посмотри:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2145065
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2507117
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2816781
Можно спокойно перешивать (на свой страх и риск) если авто выпуска 2008 и новее.
Мое мнение: если все работает и устраивает - нех себе искать лишний гемор. Хотя конечно 1100 очень старовата.
Ну а на новые не встают карты от БМВ.
Надо искать компромис.
Спасибо! Т.е. если я перепрошью на одну из выше выложеных прошивок, то мои карты(7011) работать не будут?:shock:
Sarumjan
23.03.2010, 09:25
CERGAN
Будут работать бмвшные карты на предпоследней прошивке (2260 или 2660, я уже в них запутался), на последней 27XX говорят что не работают
Комрады, кто знает как сделать, чтобы полностью работало голосовое управление на прошивке С? Блютус премиум установлен, все прописали ваг-комом (спсибо комраду mn801), но работает только голосовой набор на блоке премум (штук 5-7 команд, + голосовые метки на номера). Раньше читал, что там нужно какие-то проводки дополнительно кинуть к/от микрофона к болку блютус/рнске(?). После глюков форума старые темы по-ходу потерлись.
Карты не ставятся на прошивки 268х и 27хх
Timur_ua
23.03.2010, 12:31
оригинальные ставятся.
оригинальные ставятся.
это и ежу понятно
речь идет про карты от бмв
оригинальные ставятся.
комрад, когда отчитаешься по подключению внешнего видео-интерфейса+нафигации с пробками? Есть ли разница в подключении к RCD 510 и RNS 510.
Здесь народ уже во всю обсуждает установку на скодовскую рсидишку 510: http://clubsuperb.ru/forum/viewtopic.php?t=1045&postdays=0&postorder=asc&start=165 (смотреть тему где-то с 3 страницы)
Камрады, спасибо всем за разъяснения!
комрады брось кто-нить ссылочку на последние карты навигационные для РНС плиз!!!
на торренте есть
так там походу карта без POI российских
комрады брось кто-нить ссылочку на последние карты навигационные для РНС плиз!!!
Тут http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=621
Господа думаю надо кому интересно организовать клубную закупку этого 120 уе это нормально, просто в России стоит 15000 руб
http://www.exporters.sg/showroom_item/493759/VW-RCD510-video-interface.html
Господа думаю надо кому интересно организовать клубную закупку этого 120 уе это нормально, просто в России стоит 15000 руб
Я в английском не силён, не совсем понял что это, но мне нада:crazy:
Комрад, объясни что за чудо:confused:
Тут http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=621
Огромное спасибо!!!!
kuplu_rul
28.03.2010, 20:56
120 долл - это цена ФОБ, значит надо плюсовать стоимость доставки из Китая. Если наберется товарная партия (больше 9шт), то при таможенном оформлении будет нужен сертификат соответствия (которого у вас скорее всего нет). Если везти на физлицо, еще на таможне возьмут совокупный таможенный платеж 30% от суммы товара и транспорта.
А вообще куда и как это устройство подсоединяется?
Quickrace
28.03.2010, 23:23
Подскажите сколько стоит в России RNS 510 и где можно купить?
ты случаем тему не попутал? :shock:
тут разговор о RNS 510
она и так умеет все из перечисленного
у партнёров клуба, сходи туда.
Вверху тема прикреплена по RNS.
Подскажите только "новый" климат может отображаться на экране РНС или возможно и "старый" подключить?
Quickrace
29.03.2010, 11:30
у партнёров клуба, сходи туда.
DimonR подскажи у кого именно из партнеров можно купить?
вот хотя б http://www.passat-club.ru/forum/threads/16278-Навигационная-система-RNS-510-в-Украине-и-России
DimonR подскажи у кого именно из партнеров можно купить?
Андрейко или Iridium например,
А вообще зайди в соответствующий раздел и сам все увидишь
adolfovich
30.03.2010, 14:41
Комрыды, кто-нитиь ощущал реальную пользу от неоригинальной камеры с РНС-510?
Андрейко
31.03.2010, 23:06
На счет неоригинала не скажу. Но внедрил себе оригинальную в значек. КАЙФ!!!!!
Слушайте, а кто скажет как пользоваться ВТ-Audio? я уже и на телефон и на что только, передающее по Синезубу, не записывал музыку и пытался активировать БТ-Аудио, но так и ни чего не воспроизводит... на СДшку переключает, на ХДД тоже на БТ молчит сереньким.... так не интересно...
и не работает голосовой набор, прошивка 2660, БТ есть - Харман
adolfovich
01.04.2010, 09:50
На счет неоригинала не скажу. Но внедрил себе оригинальную в значек. КАЙФ!!!!!
Оригинальная с прорисовкой траэктории конечно КАЙФ, но цена кусается. Есть магазины все по 50$, а тут получается все по 700 ЕВРО (РНС, камера, парктрон...)
парни новые карты когда ожидать bmw-шные?
и как их подружить с новыми поршивками :)
А чем тебя эти http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=621 не устраивают?!
и как их подружить с новыми поршивками :)
а чего нового в поршивках вышло?
а чего нового в поршивках вышло?
я не особо их сравнивал
но на 268х и 27хх эти карты уже не встают
у меня 2660... все работает :thumbup:
я не особо их сравнивал
но на 268х и 27хх эти карты уже не встают
у меня 2660... все работает :thumbup:
а у тебя 7011 карты или более новее стоят?
честно говоря не помню
залил пару месяцев назад
как только навик поставил
сервисное меню не активировал
дома могу образ найти там вроде написана версия
А кто подскажет чем отличаются друг от друга карты 7000, 7010 и 7011, а то я уже запутался в них ?!
неужели никто не знает? Или все знают но молчат?!
неужели никто не знает? Или все знают но молчат?!
почитай описание на торентс ру
Подскажите что нужно сделать, чтобы на РНС отображался штатный парктроник?
заменить блок партрона и, возможно, гейтвей + проводка
посмотри vcds'ом номера этих двух блоков
мне это для табурега надо... там тоже самое? :shock:
мне это для табурега надо... там тоже самое? :shock:
Для туарега это сделать невозможно.
Для туарега это сделать невозможно.
обидно :(
Подскажите пож. правильную кодировку RNS 510 на пасс хай акустика штатная.
У меня пасс 2008-го года. Блок парктроника (новый) есть. А есть последовательность работ по замене блока, кодированию компа, может что-то с проводами и т.д. более подробно?
ЗЫ: Поиск мутил и так и сяк, не нашел... Может носом ткнете?
demainst
14.04.2010, 02:20
У меня пасс 2008-го года. Блок парктроника (новый) есть. А есть последовательность работ по замене блока, кодированию компа, может что-то с проводами и т.д. более подробно?
08- год выпуска или модельный? С 9-го модельного (т.е. примерно с июня 8-го года) ничего менять не надо. Подробнее не скажу (у меня и так всё работает, при замене RCD-310 на RNS-510 никаких проблем не было. Если у тебя стояла 300-я, то модельный год 08-й) , но с проводами ничего делать не надо.
Скинь в личку мыло, отправлю порядок переделки
Вот тут ещё посмотри,всё с ценами и номерами,перевести можно онлайн переводчиком. http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=166
Вообще хороший ресурс!!
08- год выпуска или модельный? С 9-го модельного (т.е. примерно с июня 8-го года) ничего менять не надо. Подробнее не скажу (у меня и так всё работает, при замене RCD-310 на RNS-510 никаких проблем не было. Если у тебя стояла 300-я, то модельный год 08-й) , но с проводами ничего делать не надо.
2008-й и модельный и выпуска. Родная была 300-я. Подозреваю, что с проводкой делать что-то надо...
Заодно: забыл проверить после установки RNS - на MFA+ пропал режим отображения песен и пр. с магнитолы, так же не появилась маршрутизация. С руля нельзя треки листать и радиостанции. Все операции со звуком работают. Подозреваю, что что-то недокодили в компе.
Ок, сенькс, ща кину.
комрад, а у тебя нет инфы как сделать чтобы полностью заработало голосовое управление. RNS 510 + BT Premium есть и голосовой набор работает, а вот другие команды не понимает, если пытаешься записать скажем метку на объект ПОИ - одно шипение. Какие там куда проводки надо с микрофона к РНСке?
Виталий 98
14.04.2010, 16:40
Не факт, у меня ноябрь 2008 г.в, стояла RCD-300.
bitten Apple
14.04.2010, 20:16
Вот тут ещё посмотри,всё с ценами и номерами,перевести можно онлайн переводчиком. http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=166
Вообще хороший ресурс!!
Я уже делал перевод этой переделки. С картинками. Можно распечатать и иметь под рукой.
Была ссылка на форуме, но возможно погибла вместе со старой темой.
Скачать можно отсюда:
http://files.mail.ru/IR29AV
комрад, а у тебя нет инфы как сделать чтобы полностью заработало голосовое управление. RNS 510 + BT Premium есть и голосовой набор работает, а вот другие команды не понимает, если пытаешься записать скажем метку на объект ПОИ - одно шипение. Какие там куда проводки надо с микрофона к РНСке?
у меня только переделка парктрона, больше ничего, блютуса нет пока:(
Всем спасибо. Garic мне прислал схему с переводом. Это именно она.
Единственное, что мне не понравилось - это вероятность залета с блоком адаптивного света. Надеюсь, что у меня этот блок подходящий. На эти выходные отдам машину дилеру вместе со схемами. Пусть поколдуют. Если будет косяк с фарами, то сделаю паузу и откачусь назад.
По результатам - отпишу.
У себя решил проблему неработающих кнопок и отображения на МФА перепрошивкой с 2660 на 1200 по совету Андрейко-за что ему спасибо. При перепрошивке похерилась вся инфа с харда,больше не отображается скоростное ограничение,не отключается дисплей.Попробовать 32 гиговую карту нет пока возможности,но должно потдерживаться. Было разблокированное видео в движении програмно-это осталось,всё работает. Необходимо было перезалить карты,с наложением БМВшных всё встало нормально,всё работает. Читал-прошивки 267*,27** работают некорректно,у некоторых машин 2008 года и старше перестают работать кнопки на руле,не встают карты с БМВшным наложением.
У меня машина 2005 года ,хай,буква в гетвее С. Аккум не сажает,ошибок никаких нет,кабелем постоянно сканю,т.к. периодически копаюсь в мозгах-экспериментирую.
2 bitten Apple -данке шён! Много полезного гады почикали-эт да!
У себя решил проблему неработающих кнопок и отображения на МФА перепрошивкой с 2660 на 1200 по совету Андрейко-за что ему спасибо. При перепрошивке похерилась вся инфа с харда,больше не отображается скоростное ограничение,не отключается дисплей.
А в чем отличия прошивок 2660 и 1200? Что сильно изменится? Может "нунах" листание треков с руля? Все-равно им почти никогда не пользовался. Да и на харде у меня пока, кроме карт ничего и нету.
А в чем отличия прошивок 2660 и 1200? Что сильно изменится? Может "нунах" листание треков с руля? Все-равно им почти никогда не пользовался. Да и на харде у меня пока, кроме карт ничего и нету.
Написал я уже.В 1200 нет отображения ограничения скорости,не отключается экран,разработчики уверяют,что 1200 официально одобрена фолькцвагеновцами. В 2660 поинтереснее,но у меня не работали кнопки и не было отображения на МФА,мне это было важно,т.к. одним из доводов в сторону покупки РНС,а не стороннего производителя, было именно это,постоянно пользую кнопки,оч удобно,когда привыкнешь.
Сейчас буду мутить подключение усила и саба и сделаю AUX,разъёмы уже подобрал из чего переделать.
Подскажите по такому вопросу.
Вставляю DVD, выбираю русский язык, смарю фильм.
ВЫтаскиваю ключ, снова вставляю и воспроизведение продолжается на англ.яз.
Как сделать чтобы сохранялись настройки воспроизведения?
Подскажите по такому вопросу.
Вставляю DVD, выбираю русский язык, смарю фильм.
ВЫтаскиваю ключ, снова вставляю и воспроизведение продолжается на англ.яз.
Как сделать чтобы сохранялись настройки воспроизведения?
посмотри в настройках (setup) настройки видео. Там должен быть русский язык аудиодорожки по умолчанию. Там же и субтитры по умолчанию можно выставить.
Комрады, при перепрошивке на С исчез пункт блутус аудио (в разделе медиа). Как его взад вернуть?
Наверное нужно кабелем пошаманить в 37 блоке.
Камрады из Питера,помогите прописать RNS.Всё сам поставил,всё работает,только нет шнура ,короче галочки только где надо поставить.
Камрады из Питера,помогите прописать RNS.Всё сам поставил,всё работает,только нет шнура ,короче галочки только где надо поставить.
на встречу приезжай... :)
я себе тоже давно собираюсь прописать
Всем спасибо. Garic мне прислал схему с переводом. Это именно она.
Единственное, что мне не понравилось - это вероятность залета с блоком адаптивного света. Надеюсь, что у меня этот блок подходящий. На эти выходные отдам машину дилеру вместе со схемами. Пусть поколдуют. Если будет косяк с фарами, то сделаю паузу и откачусь назад.
По результатам - отпишу.
Докладываю. Отдал машину дилеру вместе со схемами и новым блоком парктроников. День работы, 2800р и все в ажуре. Все остальные блоки подошли. Теперь работа парктроников визуализируется на RNS-ке.
Друзья, подскажите если кто знает-
поставил RNS510, раньше RCD стояли (и без mp3 родной и с mp3) и китайский MT6501, кнопки на руле все работали, а с RNSкой ни громкость не перелистывание.... в общем все что с руля магнитолой управляет - неработает. CANGateway у меня 3C0 907 530Q. VAG COMом вроде бы все настроил, и в 19 и в 53м блоках.
Помогите пожалуйста! :-)
Друзья, подскажите если кто знает-
поставил RNS510, раньше RCD стояли (и без mp3 родной и с mp3) и китайский MT6501, кнопки на руле все работали, а с RNSкой ни громкость не перелистывание.... в общем все что с руля магнитолой управляет - неработает. CANGateway у меня 3C0 907 530Q. VAG COMом вроде бы все настроил, и в 19 и в 53м блоках.
Помогите пожалуйста! :-)
Вообще,надо (при необходимости) править кодировки в 56-Радио и 16-подрулевой блоках...В 19 Вы просто сказали CANу,что у Вас теперь навигация и радио...
Вообще нужны сканы Ваших блоков(56 и 16 минимум) для детальных подсказок по кодировкам.Простите,но здесь чаще обсуждаются вопросы по кодировкам и исправлениям:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся
Наконец и я стал счастливым обладателем RNS 510,так что принимайте в свои ряды...
Вообще,надо (при необходимости) править кодировки в 56-Радио и 16-подрулевой блоках...В 19 Вы просто сказали CANу,что у Вас теперь навигация и радио...
Вообще нужны сканы Ваших блоков(56 и 16 минимум) для детальных подсказок по кодировкам.Простите,но здесь чаще обсуждаются вопросы по кодировкам и исправлениям:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся
Спасибо ddm, действительно про кодировки обсуждают в теме которую Вы указали :-)
Но про проблеммы с RNS510 вроде здесь!
А что именно можно в 16м блоке запрограмировать, кроме того, что там уже есть? По магнитолле там ничего не кодируется.
У меня с другими головными устройствами ВСЕ кнопки работали, кодировка 16го блока была и есть "0001213"
?xxxxxx: Voice Operation (Symbols)
0 = No Voice Operation (Standard Symbols)
x?xxxxx: Country (Parking Light)
0 = Rest of World (with Parking Light)
xx?xxxx: Vehicle Type
0 = Normal Vehicle
xxx?xxx: Transmission
1 = Automatic Transmission (Rest of World)
xxxx?xx: Steering Wheel/Tiptronic
2 = with Multi-Function Steering Wheel / with Tiptronic
xxxxx?x: Cruise Control
1 = with 6 Position Cruise Control System
xxxxxx?: Rear Wiper/Board Computer
3 = without Rear Wiper (Sedan) / with Board Computer
Или есть еще какието коды? Я по wikiRoss-Tech кодировал, но судя по всему там не все?
В 19м блоке и аналоговое радио и навигация и наличие :-) руля порписано!
В 37(нивигация) и 56(радио) блоках настройки идентичны, кодируешь 37, меняются и в 56
там прописан мультируль.
Изначально в РНСке стояла прошивка 1000, поставил 1100 - заработали кнопки громкости, но каналы не пролистывает, поставил прошивку 2660 - все так же как и с 1100.
Вопрос: Сталкивался ли кто нибудь с отсутствием управления с руля именно из-зи прошивки?
Спасибо ddm, действительно про кодировки обсуждают в теме которую Вы указали :-)
Но про проблеммы с RNS510 вроде здесь!
А что именно можно в 16м блоке запрограмировать, кроме того, что там уже есть? По магнитолле там ничего не кодируется.
У меня с другими головными устройствами ВСЕ кнопки работали, кодировка 16го блока была и есть "0001213"
?xxxxxx: Voice Operation (Symbols)
0 = No Voice Operation (Standard Symbols)
x?xxxxx: Country (Parking Light)
0 = Rest of World (with Parking Light)
xx?xxxx: Vehicle Type
0 = Normal Vehicle
xxx?xxx: Transmission
1 = Automatic Transmission (Rest of World)
xxxx?xx: Steering Wheel/Tiptronic
2 = with Multi-Function Steering Wheel / with Tiptronic
xxxxx?x: Cruise Control
1 = with 6 Position Cruise Control System
xxxxxx?: Rear Wiper/Board Computer
3 = without Rear Wiper (Sedan) / with Board Computer
Или есть еще какието коды? Я по wikiRoss-Tech кодировал, но судя по всему там не все?
В 19м блоке и аналоговое радио и навигация и наличие :-) руля порписано!
В 37(нивигация) и 56(радио) блоках настройки идентичны, кодируешь 37, меняются и в 56
там прописан мультируль.
Изначально в РНСке стояла прошивка 1000, поставил 1100 - заработали кнопки громкости, но каналы не пролистывает, поставил прошивку 2660 - все так же как и с 1100.
Вопрос: Сталкивался ли кто нибудь с отсутствием управления с руля именно из-зи прошивки?
Как я понял по кодировке 16 блока,у Вас стоит мультик с "лепестками" упр АКПП и на рычаге дворников стоят кнопочки упр МФА.
Стандартная ошибка кодирования:мультик и кнопки упр Щитком приборов на рычаге дворников конфликтуют(если закодировано как у Вас).Измените последнюю цифру кода 16 блока на "Без дворников заднего стекла(седан)\БЕЗ БОРТОВОГО КОМПЬЮТЕРА,т.е 1.Мультик начнёт работать корректно,но появится ошибка в 16 о неверном кодировании,забейте-работе не мешает,либо меняйте стрекозу,либо(по схеме стрекозы)режте один проводок,обрубая присутствие кнопок упр МФА.
http://i027.radikal.ru/1004/0e/b551159367e6t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1004/0e/b551159367e6.jpg.html)
Если у Вас нет на руле лепестков упр АКПП ,то третья справа цифра в коде-1.
Прошивка в 56 и 37 на эти вещи не влияет.Вы правы,37 и 56 меняют все значения параллельно,ведь,физически-это одно устройство,и внесение изменений производится параллельно в оба блока автоматически.В Кодировании(не в прошивке) 56 блока должно быть включено наличие мультика(у Вас оно,похоже,включено,т.к. часть кнопок видит).Меняйте кодировку 16 и будет Вам счастье.
Спасибо Дмитрий!
Действительно у меня на рычажке управления дворниками есть кнопки управления MFA+, я как то на них и не думал, с RCD300 - 310, все работало, вот и грешил на кодировки, кстати кнопочки эти не работали пока CAG Gateway не поменял на "Q", но руль корректно работал. Руль с лепестками.
Завтра попробую перекодировать руль.
И я так понял, что кнопочки на рычажке дворников отключить кодировками никак не выйдет...!?
Еще раз огромное спасибо!
Не судите строго, но не нашел точного ответа на свой вопрос. RNS 510 читает только оригинальные DVD-диски? А как насчет AVI, MPEG4 и др.?:shock:
Заранее благодарю всех за ответы:bow:
Виталий 98
27.04.2010, 21:02
Не судите строго, но не нашел точного ответа на свой вопрос. RNS 510 читает только оригинальные DVD-диски? А как насчет AVI, MPEG4 и др.?:shock:
Заранее благодарю всех за ответы:bow:
AVI читает только нужно записывать DVD болванку как VIDEO TS. С карты памяти видео не читает, только с DVD диска.
Вот шняга-то... С винчестера тоже не читает?
Виталий 98
28.04.2010, 08:17
Вот шняга-то... С винчестера тоже не читает?
Нет.
adolfovich
28.04.2010, 09:35
AVI читает только нужно записывать DVD болванку как VIDEO TS...
Перекодировать любой формат в DVD и будет читать. Это можно сделать любой бытовой прогой (хоть Nero). Только во время кодирования нужно установить настройки, чтобы результат занял всю болванку (качество чтобы не уменьшить).
AVI читает только нужно записывать DVD болванку как VIDEO TS. С карты памяти видео не читает, только с DVD диска.
комрад, ты имел в виду, чтонужно перекодировать или достаточно переименовать файл????
Ростислав
28.04.2010, 12:34
Переделал под голосовой набор? Если не тяжело, скинь порядок переделки. Мыло в л.с.
Переделал под голосовой набор? Если не тяжело, скинь порядок переделки. Мыло в л.с.
Ответил в мыло.
Виталий 98
29.04.2010, 22:54
комрад, ты имел в виду, чтонужно перекодировать или достаточно переименовать файл????
Нет перекодировать не надо, просто при записи диска на НЕРО нужно выбрать параметр СДЕЛАТЬ СВОЙ ДВД ВИДЕО. Но это если АВИ.
Ростислав
29.04.2010, 22:56
:gaz:Про новые карты чтонибуть слышно?
:gaz:Про новые карты чтонибуть слышно?
новые карты есть у меня Восточная европа 6.1 разницы никакой. Украина как была в жопе так и осталась.
Сегодня в течении дня выгружу карту на обменник и дам ссылки.
Ростислав
30.04.2010, 12:46
новые карты есть у меня Восточная европа 6.1 разницы никакой. Украина как была в жопе так и осталась.
Сегодня в течении дня выгружу карту на обменник и дам ссылки.
Как с моими запчастями?
igor7544
01.05.2010, 14:43
ладно бы "с холодным стартом были бы проблемы" могу целый день проездить и так в германии и остаться)
ответы на вопросы по порядку:
авто 07 г.в.
х.з. какой - знаю что парктроники не отображает на РНС
АКБ не садит
Никгода не выключаю РНС отдельно - ключ вытащил и пошел. Все гаснет в салоне как и должно сразу же.
Жду диагноз
у меня такое было.машина находилась все время в германии по навигации.взял вынул и вставил антену и все заработало
Блин плохой инет заливаю частями.
Буду обновлять по мере возможностей.
http://depositfiles.com/files/9f4dnmwdz 1
http://depositfiles.com/files/ff3frmasv 2
http://depositfiles.com/files/vrsjkq0qd 3
http://depositfiles.com/ru/files/jm0aohjmt 4
http://depositfiles.com/files/dfkp89k4v 5
http://depositfiles.com/files/ks33ugnry 6
http://depositfiles.com/files/a8kj6sql8 7
http://depositfiles.com/files/9au2ayvha 8
http://depositfiles.com/files/5b2onvkt5 9
http://depositfiles.com/files/5oq3ozo9g 10
http://depositfiles.com/files/ahodfskrf 11
зеркало http://upload.com.ua/get/901600162/
содержание конфига
Continental Automotive GmbH
I IC RD G SW NM DB
Content
Volume: CD_7073
Date: 18.11.2009
db: EEU(2008Q4)
Area: East Europe
Supplier: Navteq
Version: 505.30.843.5.84
Customer: 1627387236
Customer Info: VW
Features: V10
TPD: 2009075010
SVD:
TMC: nt_q408_84X
Phoneme: yes
DBAL: V5.17 V6.27
Olegator UA
01.05.2010, 22:15
Украина как была в жопе так и осталась.
:vis::vis::vis:
Блин плохой инет заливаю частями.
Буду обновлять по мере возможностей.
http://depositfiles.com/files/9f4dnmwdz
http://depositfiles.com/files/ff3frmasv
http://depositfiles.com/files/vrsjkq0qd
содержание конфига
Continental Automotive GmbH
I IC RD G SW NM DB
Content
Volume: CD_7073
Date: 18.11.2009
db: EEU(2008Q4)
Area: East Europe
Supplier: Navteq
Version: 505.30.843.5.84
Customer: 1627387236
Customer Info: VW
Features: V10
TPD: 2009075010
SVD:
TMC: nt_q408_84X
Phoneme: yes
DBAL: V5.17 V6.27
Карты получаются новее чем наши БМВшные???? и если чего нового по России заметил раскажи
DenZubilo
02.05.2010, 20:58
Возможно ли переписать с внутреннего диска РНСки, музыку обратно на карточку. Очень нужно.........
Ростислав
02.05.2010, 21:02
:lol:
Возможно ли переписать с внутреннего диска РНСки, музыку обратно на карточку. Очень нужно.........
Через микрофон на мобиле :):director:
DenZubilo
03.05.2010, 00:11
Это шутка??
Андрейко
05.05.2010, 11:07
Никак к сожалению((((
Камрады,подскажите,плизззз,что значат в кодировке 510 головы данные биты(2 и 3 ) Байта 7:
LC,07,2,Speed Threshold for Destination Input active
LC,07,3,Speed Threshold for Speech Destination Input active
ПЛИЗЗЗЗЗ!
что-то после установки РНС`ки у меня одни разочарования:карты так себе,интерфейс так себе,с чтением различных форматов проблемы,с работой с SD картой тоже проблемы,качество звука не вижу чтоб сильно улучшилось-в ней плюсы то есть какие-нибудь?!
ЗЫ:друзья у которых "китай" или прочие приблуды уже ржут на мной...
что-то после установки РНС`ки у меня одни разочарования:карты так себе,интерфейс так себе,с чтением различных форматов проблемы,с работой с SD картой тоже проблемы,качество звука не вижу чтоб сильно улучшилось-в ней плюсы то есть какие-нибудь?!
ЗЫ:друзья у которых "китай" или прочие приблуды уже ржут на мной...
Ржут от зависти.
Качество звука выше на голову чем у штатки, интерфейс норм. Видео отличное. Карты неплохие...впринципе..Плюсы есть - это нормальное, качественное штатное устройтсов не глюкающее и не парящее яйца. Пусть ржут когда их приблуды им мозги парят своим качеством. Смотрел и китай и рнс, когда выбирал, китая и рядом не стоял, да больше фич, но экран гумно, качество тоже. Да и не штатные они...Одень себе женские трусы стринги и походи, вроде тоже трусы и подходят, но думаю, будет не айс.
Андрейко
06.05.2010, 14:43
Качество звука выше на голову чем у штатки, интерфейс норм. Видео отличное. Карты неплохие...впринципе..Плюсы есть - это нормальное, качественное штатное устройтсов не глюкающее и не парящее яйца. Пусть ржут когда их приблуды им мозги парят своим качеством. Смотрел и китай и рнс, когда выбирал, китая и рядом не стоял, да больше фич, но экран гумно, качество тоже. Да и не штатные они...Одень себе женские трусы стринги и походи, вроде тоже трусы и подходят, но думаю, будет не айс.
Красавчег + мульен))))
ну ладно убедили))))но то что нельзя смотреть видео с карточки это кнечно сильный минус...каждый день запариваться записью диска увы не по мне-итак других запар хватает...
Андрейко
06.05.2010, 15:03
Борьба с Пиратством. Это и отличает оригинал от кЕтая. На официальных магнитолах нельзя смотреть пиратский формат АВИ.
те хочешь сказать на оригинальной магнитоле в BMW нельзя смотреть ДВД с флешки?!
Камрады,подскажите,плизззз,что значат в кодировке 510 головы данные биты(2 и 3 ) Байта 7:
ПЛИЗЗЗЗЗ!
По моему это что-то связанное с темпостатом,парктроники вряд ли.Кабеля нет под рукой,чтоб у себя глянуть,может вечером поковыряюсь.
Пацталом!:vah02:Веселенькое сравнение!:lol:
Пацталом!:vah02:Веселенькое сравнение!:lol:
Да не говори, сразу видно что человек не видел штатной акустики )))))
Сообщение добавлено в 17:19, предыдущее сообщение было в 17:11
Борьба с Пиратством. Это и отличает оригинал от кЕтая. На официальных магнитолах нельзя смотреть пиратский формат АВИ.
Ты сам то веришь во что пишешь? Я понимаю ты на этом деньги делаешь, но не надо принижать китайские магнитолы, качество в них достойное, 1,5 года пользуюсь Фантомом 1800 нормально, покупал за 40 тыр, и не пожалел...
[QUOTE=Thomas;708345]Да не говори, сразу видно что человек не видел штатной акустики )))))[COLOR="Blue"]
Как это не видел!!? Видел. У меня когда забрал машинку в салоне стояла магнитола 310. С ней ездил где то пару месяцев. Потом только поставил рнску и ощутил изменение качества музыки, причем не только я, а и мои друзья и еще камрады. Так что попрошу.
На камрадов не надо наезжать, кто там деньги делает. Я у камрадов купил рнску в два раза дешевле чем у дилера, за что им огромное спасибо. А экономить копейки и покупать китайские поделки - это считается нормальным? Купи себе домой комп не пентиум, а пунтиум китайский, но дешевле оригинала, ведь не купишь же...так а почему тогда тут такой подход. Или вон щас китайцы делают айфоны поддельные но дешевле - ты что купишь такой китайский айфон? Или резину китайскую купишь?, она же дешевле и на вид не хуже чем мишлен или еще что нить из нормального, уверен, что берешь нормальную резину.
Немецкое авто с китайским балалаем - дас авто!!!а потом начинает глючить и начинают ругать хваленых немцев...
[QUOTE=Thomas;708345]Да не говори, сразу видно что человек не видел штатной акустики )))))[COLOR="Blue"]
Как это не видел!!? Видел. У меня когда забрал машинку в салоне стояла магнитола 310. С ней ездил где то пару месяцев. Потом только поставил рнску и ощутил изменение качества музыки, причем не только я, а и мои друзья и еще камрады. Так что попрошу.
На камрадов не надо наезжать, кто там деньги делает. Я у камрадов купил рнску в два раза дешевле чем у дилера, за что им огромное спасибо. А экономить копейки и покупать китайские подделки - это считается нормальным? Купи себе домой комп не пентиум, а пунтиум китайский, но дешевле оригинала, ведь не купишь же...так а почему тогда тут такой подход. Или вон щас китайцы делают айфоны поддельные но дешевле - ты что купишь такой китайский айфон? Или резину китайскую купишь?, она же дешевле и на вид не хуже чем мишлен или еще что нить из нормального, уверен, что берешь нормальную резину.
Чтоб ты знал все комплектующие для компов делают в китае, тайване... и прочих странах....
А РСД и РНС, это и так штатные магнитолы, все зависит от комплектации...
а мне вот многим РНС не нравится...
так и не получил ответ на свой вопрос по поводу проигрывания видео с SD-карты на оригинальной магнитоле скажем к примеру в BMW...и вообще не понимаю как VAG связан с "борьбой с пиратством"...а по поводу качества звука могу сказать,что даже при настройке басов когда колесико по центру звук уже гадкий и ясно слышно как фонит-смысл в такой магнитоле если колонки не тянут уровень басов даже наполовину?..
Ты сам то веришь во что пишешь? Я понимаю ты на этом деньги делаешь, но не надо принижать китайские магнитолы, качество в них достойное, 1,5 года пользуюсь Фантомом 1800 нормально, покупал за 40 тыр, и не пожалел...
Ты за 40 тыр взял фантом а я за 32 тыр взял родную RNS.
ну и кто тут лоханулся?
Андрейко
06.05.2010, 19:21
так и не получил ответ на свой вопрос по поводу проигрывания видео с SD-карты на оригинальной магнитоле скажем к примеру в BMW...и вообще не понимаю как VAG связан с "борьбой с пиратством"...а по поводу качества звука могу сказать,что даже при настройке басов когда колесико по центру звук уже гадкий и ясно слышно как фонит-смысл в такой магнитоле если колонки не тянут уровень басов даже наполовину?..
Фото магнитолы оригинальной от БМВ со слотом для SD карточки. У них там вообще такого нет. И ДВД ридер отдельный блок так же как и блок навигации.
[QUOTE=Свин;708357]
Чтоб ты знал все комплектующие для компов делают в китае, тайване... и прочих странах....
Разбирал РНС не раз могу сказать что в ней НЕТ НИОДНОЙ КеТАЙСКОЙ детали. Только Европа, и Япония. Пересмотрел все чипы и микросхемы.
И вообще для любителей нештатного барахла есть отдельная ветка)))))))) Альтернатива штатной головы. Там тусят 5-10 камрадов радиолюбителей, с паяльниками и проводами. Все не могут победить радио, нормальную работу КАНа, изучают кЕтайский язык для переписки с Хижиной изготовителем в провинции Хрень Фень. Всетаки прально Дедантен тогда написал в той теме. Мыши плакали кололись но продолжали жрать кактус)))))))))))
а я за 19 взял РНС,а Андрейко вообще за смешные суммы их берет-че все лохи чтоли?))
Андрейко
06.05.2010, 19:27
а я за 19 взял РНС,а Андрейко вообще за смешные суммы их берет-че все лохи чтоли?))
Угу бесплатно)))))) Не забывай какую магнитолу и у кого взял)))
Разбирал РНС не раз могу сказать что в ней НЕТ НИОДНОЙ КеТАЙСКОЙ детали. Только Европа, и Япония. Пересмотрел все чипы и микросхемы.
И вообще для любителей нештатного барахла есть отдельная ветка)))))))) Альтернатива штатной головы. Там тусят 5-10 камрадов радиолюбителей, с паяльниками и проводами. Все не могут победить радио, нормальную работу КАНа, изучают кЕтайский язык для переписки с Хижиной изготовителем в провинции Хрень Фень. Всетаки прально Дедантен тогда написал в той теме. Мыши плакали кололись но продолжали жрать кактус)))))))))))
Я плакаль...
Камрад Андрейко, а где ты видел, что это я писал про китайские запчасти?? Я такого не писал!!! Я наоборот против кетайского барахла.
Из твоего поста:
Сообщение от Свин
ну и кто тут лоханулся?
Конечно же ты:)). Ты взял РНС, которая не поддерживает кучу функций, которые поддерживает кетайский фантом.. РНСка, кстати, чешская, сам юзаю....:)
да ещё и продешевил... собираюсь тут на одну тигу знакомым РНСку ставить, так дилер с горящими глазами предлагает за 60 тыс поставить толи фантом, толи что-то типа фантома, т.к. рнски официально на калужскую тигу не доступна даже как отдельная опция... вот тоже теперь чешу репу. РНСку за 30ку или кетайчега за 60... тема. Зато они говорят на кетайци "нормальная русская навителовская нафигация", целых 2 слота СД карточки, играет все "пирацкие форматы видео", ну сказка же. и выглядит так же как РНС, только вот пластег чуть чуть отличается от родного по виду, поэтому не свистит, а убогая рнска точно соответствует...
Что в оригинале для БМВ нету разъемов ни под SD ни под флешку?..
Андрейко
06.05.2010, 19:30
Камрад Андрейко, а где ты видел, что это я писал про китайские запчасти?? Я такого не писал!!!
Из твоего поста:
Сообщение от Свин
От так вот криво отцитировал наш форум сообщение от Thomas. Тоже наверное сервак кЕтайский))))))))
Арабский летчик
06.05.2010, 19:40
Вот нахрена нужны два слота SD??? Да и авишки нафиг не нужны, на торрентах все фильмы можно скачать хоть в DVD5, хоть в DVD9 форматах в отличном качестве, в отличие от авишек.
Андрейко
06.05.2010, 19:59
Вот нахрена нужны два слота SD??? Да и авишки нафиг не нужны, на торрентах все фильмы можно скачать хоть в DVD5, хоть в DVD9 форматах в отличном качестве, в отличие от авишек.
А. Не все дружат с торрентами.
Б. Неохота диски с собой возить.
Я не знаю но если честно не понимаю вообще зачем ДВД. Ну если тока в пробках. Хотя стремно.
Вот интересно знать у комрадов кто как в основном юзает РНС.
Варианты такие:
1. В остновном радио и мп3. Юзаю как качественный проигрыватель.
2. 50% нави 50% радио и мп3.
3. В основном ДВД
4. В основном Нави.
Варианты такие:
3. В основном ДВД
4. В основном Нави.
Вариант 1. Фильмы не смотрю на РНСке. Она меня во всем устраивает. Китайское барахло никогда бы не поставил, лучще б со своей старой гонял. Если б не было денег на РНС поставил бы что нибудь 2-х диновое, но только не эти Фантомы и х.з. что еше
А мне все хочется и колится ..... у меня РСД 310. Но хочется большой красивый дисплей ) но 32 000р отдавать - жаба душит за новую РНС 510
ну и кто тут лоханулся?
Лоханулся ты, я с ней уже 1,5 - 2 года езжу, рнс стоили тогда по 100 тыров, да ты еще тогда на дедушкиной ржавай копейке ездил, когда я телик в машину ставил...
Сообщение добавлено в 19:42, предыдущее сообщение было в 19:40
Может хватит себе цену то набивать...
РНС вроде чешские, это все равно что калужская сборка...
Не надо все опошлять с паяльниками ни кто не сидит, все отлично работает...
давай не будем спорить, будь дипломатом, ты же дипломатических кровей....
По поводу использования РНС:слушаю мр3,радио,нави использую бывает и с удовольствием смотрел бы музыкальные клипы или смотрел бы научные/коммерческие семинары связанные с моей профессией,чтобы два часа пути в день не тупо терялись,ну и программу с дискавери какую-нибудь прикольную тоже бы послушал в дороге))
Вариант 1. Фильмы не смотрю на РНСке. Она меня во всем устраивает. Китайское барахло никогда бы не поставил, лучще б со своей старой гонял. Если б не было денег на РНС поставил бы что нибудь 2-х диновое, но только не эти Фантомы и х.з. что еше
А дома то у тебя все наверное русское совдеповское стоит.....Вся бытовая техника в Китае делается...У всех крупных мировых брендов там заводы...
да и комрады подскажите все-таки точно и конкретно в какой программе все-таки лучше записывать DVD и на какие болванки(DVD,DVD-RW,DVD-R,односторонние/двусторонние,однослойные/двуслойные и т.д.)
В неро записывай, DVD-video выбирай и в папку видео ТС закидывай файлы...
С неро был негатвный опыт уже,а делал вроде также,но диск был DVD-RW,тут кто-то помнится говорил,что не читает бывает RW
С неро был негатвный опыт уже,а делал вроде также,но диск был DVD-RW,тут кто-то помнится говорил,что не читает бывает RW
ну у меня нормально все записывает... почитай тогда руководство к программе...
Сообщение добавлено в 20:48, предыдущее сообщение было в 20:47
а ты узнай голова читает или нет эти диски...
Вся бытовая техника в Китае делается...
Мой Pioneer Kuro 50" в Японии сделан:shock:
Мой Pioneer Kuro 50" в Японии сделан:shock:
Я не спорю мой Sony премиум класса в Словакии, хотя фирма японская, просто заводы по всему миру, и что? но большинство делается в Китае...
Когда формат AVI считают "пиратским" - даже бороться ненадо...
Перед ним идет мультипиратский MP3, на борьбу с которым надо потратить не одну жизнь :)
Формат AVI - один из форматов файлов, появившихся задолго до DVD и между прочим было одним из первых применен
в фирме, которое за год тратит на борьбу с пиратством больше, чем кто либо другой (про Майкрософт слышал?, кетай...)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
для PLOM и всех остальных ....
А не поддерживается он по причинам морально устаревших, да и тем, что в основном крупным фирмам ложить с прибором на мнения и пожелания потребителей, но это не значит что его нельзя воспроизвести на RNS.
Перепиши его в DVD формат, и будет счастье.
А с учетом, что эти файлы в 85% народ берет из торрентов - значит может и потратить к 2-3 часам скачивания, 20 минут на конвертацию.
Проги не надо скачивать, в Неро есть специально Неро Вижн - если много авишек суешь на диск - еще и меню сделает...
Напрямую из Burning ROM - может не прокатить, не взяться нерой, будет писать, что нехватает файлов для формата...
demainst
07.05.2010, 01:00
А дома то у тебя все наверное русское совдеповское стоит.....Вся бытовая техника в Китае делается...У всех крупных мировых брендов там заводы...
И у ФВ там тоже завод и Пассатов там больше делают, чем в Германии и России. Уверен и в немецких машинах есть китайские детали, как есть детали сделанные в Чехии, Италии, Мексике и на Украине и других странах. И Пассат сделанный в Китае спокойно купил бы (естественно дешевле и не подделку)
А РНС купил чтобы парктроники, камера и БТ штатные работали. Использую в основном радио, навигацию, МР3 и телефон.
А мне все хочется и колится ..... у меня РСД 310. Но хочется большой красивый дисплей ) но 32 000р отдавать - жаба душит за новую РНС 510
Бери - не пожалеешь...с ней и салон смотрится погаче и солиднее
adolfovich
07.05.2010, 09:24
Комрады, AVI - это только контейнер, важен кодек, кот. головное устройство сможет декодировать. Например контейнеры DVD и MPEG совместимы (можно переименовать DVD-шные ТС файлы в mpg). А вот кодеков очень много, самые распространенные для AVI - DIVx и Xvid.
И у ФВ там тоже завод и Пассатов там больше делают, чем в Германии и России. Уверен и в немецких машинах есть китайские детали, как есть детали сделанные в Чехии, Италии, Мексике и на Украине и других странах. И Пассат сделанный в Китае спокойно купил бы (естественно дешевле и не подделку)
А РНС купил чтобы парктроники, камера и БТ штатные работали. Использую в основном радио, навигацию, МР3 и телефон.
Так с этим то ни кто не спорит, лучше во много раз взять Китайский пассат чем калужский...
А то что у меня китайская голова и китайская камера, так это мое право, не надо забывать в какой стране мы живем, и все что блестит и привлекает внимание все вырывают с корнем, может у маскалей не так но у нас до сих пор случаи воровства магнитол, сабов и даже колеса скручивают.
Сообщение добавлено в 11:02, предыдущее сообщение было в 11:02
Бери - не пожалеешь...с ней и салон смотрится погаче и солиднее
еще как погаче))))))...
viper-snt
07.05.2010, 12:28
Товарищи, подскажите пож., что делать при зависаний рнс? Она на кнопки не реагирует. Если заглушить двигатель и вытащить ключ - отключается. При включении - зависшее состояние. Версию прошивки не знаю.
А. Не все дружат с торрентами.
Б. Неохота диски с собой возить.
Я не знаю но если честно не понимаю вообще зачем ДВД. Ну если тока в пробках. Хотя стремно.
Вот интересно знать у комрадов кто как в основном юзает РНС.
Варианты такие:
3. В основном ДВД
4. В основном Нави.
Андрей,юзаю 1,2,иногда и 3...Доволен полностью всем в 510 голове,поменял с 310-вообще другое дело!И звук и дизайн и функции...Поставил голосовое управление(микрофон воткнул от Аудяхи),вообще прикольно стало,поговорить с ней можно и кнопочки не тыкаю,переключает всё корректно!Единственное,машина была тонированная,ездил в Европу,на всякий случай снял тонировку с передних стёкол.Теперь при 510 затонировал опять(машина живёт на улице),Летом опять в Европу-опять снимать тонировку,в какой стране живём...
А по поводу Китая,ты прав,есть отдельная ветка на Форуме,всё туда...
И,спасибо тебе за ответ по кодированию 510!
ПЛИЗЗЗЗЗ!
Цитата:Установка порога скорости при вводе адреса. Тоесть если поставишь галочку напротив, то не сможешь вводить адрес во время движения. Только при остановке.
adolfovich
07.05.2010, 13:39
Товарищи, подскажите пож., что делать при зависаний рнс? Она на кнопки не реагирует. Если заглушить двигатель и вытащить ключ - отключается. При включении - зависшее состояние. Версию прошивки не знаю.
У меня за полгода эксплуатации было так один раз. Помогла перезагрузка через ctrl+alt+del, что в переводе означает <+>+i
У меня за полгода эксплуатации было так один раз. Помогла перезагрузка через ctrl+alt+del, что в переводе означает <+>+i
Либо отключение питания,но это "молотком по башке"...Практически всегда помогает перезагрузка.
Подскажите знающие!
На прошлой неделе 510-ая начала глючить. Не включается при включении зажигания, а только кнопкой, соответственно выключение такое же. Вчера пропал визуальный парктроник (остался звук) и блютусник к телефону. MDF не показывает меню навигации.
Помогите советом.
Спасибо.
Подскажите знающие!
На прошлой неделе 510-ая начала глючить. Не включается при включении зажигания, а только кнопкой, соответственно выключение такое же. Вчера пропал визуальный парктроник (остался звук) и блютусник к телефону. MDF не показывает меню навигации.
Помогите советом.
Спасибо.
Перезагружать пробовал?
Пробовал. Без изменений.
Тогда, скорей всего прошивку перелить придется. Надо с нашими гуру посоветоваться.
Вот и спрашиваю совета.
Прошивку последнюю (Андрейко передал) установил. Улучшалки заработали. Баги остались прежними.
Вот и спрашиваю совета.
Прошивку последнюю (Андрейко передал) установил. Улучшалки заработали. Баги остались прежними.
Ну дак отпиши ему в личку, думаю пможет!
Вот и спрашиваю совета.
У тебя нет канлинии на магнитолу. Потому не видит сконакт и нет меню на мфа Проверь контакты на конекторе. Пробуй апарат в другой машине.
Каким образом пропала канлиния? Сегодня считаю ошибки, выложу результат.
Контакты на где? Провода на РНСку пошурудить?
Камрады,подскажите дураку,как корректно обзывать папки и треки на SD карточке?А то и с "- " и с " _" обзывал,всё равно на дисплее 510 и щитке иероглифы выдаёт...Может количество символов ограничено,или ещё что???Так ведь гадёныш, одну песню корректно пишет,вторую,вроде названную по такому же алгоритму-каракули... Плиззз,надоедает каракули "читать".
Арабский летчик
11.05.2010, 18:40
ddm
Посмотри, он у тебя наверно не имя файла читает, а его теги. Теги сделай на латыни, и все будет ок.
ddm
Посмотри, он у тебя наверно не имя файла читает, а его теги. Теги сделай на латыни, и все будет ок.
А-а-а-а,это то,что в свойствах файла смотреть и исправлять можно????
А-а-а-а,это то,что в свойствах файла смотреть и исправлять можно????
да )))) именно там )))
Подскажите знающие!
Помогите советом.
Спасибо.
Достал "голову" клемники соедены.
Стемнело, заметил, что при включении 510той подсветка клавиш загорается и через секунд 5 гаснет.
Подключил VAG-COM считал ошибки.
Вот что показывает:
Вторник,11,Май,2010,19:17:13:21461
VCDS Версия: Release 805.0
Дата версия: 20090602
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Шасси: 3C0
Скан: 01 02 03 04 08 09 10 15 16 17 19 25 37 42 44 46 52 53 55 56
62 72 77
VIN: XW8ZZZ3CZ9G002907 Пробег: 15020km/9332miles
01-Двигатель -- Статус: OK 0000
02-АКПП -- Статус: OK 0000
03-Система тормозов -- Статус: OK 0000
04-Система контроля положения руля -- Статус: OK 0000
08-Климат-контроль -- Статус: OK 0000
09-Центральная электронная система -- Статус: содержит ошибки 0010
10-Парктроник -- Статус: OK 0000
15-Airbag'и -- Статус: OK 0000
16-Оборудование рулевого колеса -- Статус: OK 0000
17-Комбинация приборов -- Статус: OK 0000
19-CAN интерфейс шины данных -- Статус: содержит ошибки 0010
25-Иммобилайзер -- Статус: OK 0000
37-Навигация -- Статус: Cannot be reached 1100
42-Дверь водителя -- Статус: OK 0000
44-Усилитель руля -- Статус: OK 0000
46-Блок комфорта -- Статус: OK 0000
52-Дверь пассажира -- Статус: OK 0000
53-Стояночный тормоз -- Статус: OK 0000
55-Ксеноновые фары -- Статус: OK 0000
56-Радио -- Статус: Cannot be reached 1100
62-Дверь задняя левая -- Статус: OK 0000
72-Дверь задняя правая -- Статус: OK 0000
77-Телефон -- Статус: содержит ошибки 0010
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 09: Центральная электронная система Labels: 3C0-937-049-30-H.lbl
Part No SW: 3C8 937 049 F HW: 3C8 937 049 F
Компонент: Bordnetz-SG H54 2602
Ревизия: 00H54000 Серийный номер: 00000005768586
Кодирование: EF868F0700041000470000000F000000001F5D435C00012000 0000000000
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
Part No: 3C1 955 419 A
Компонент: Wischer 140508 003 0205
Кодирование: 00046997
Мастерская #: WSC 00028
Part No: 1K0 955 559 AF
Компонент: RLS 240608 046 0204
Кодирование: 00208933
Мастерская #: WSC 00028
1 неисправность:
01504 - Bulb for License-Plate Light (X)
012 - Electrical Fault in Circuit
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101100
Приоритет неисправности: 2
Частота неисправности: 13
Reset counter: 195
Пробег: 10760 km
Time Indication: 0
Дата: 2010.01.10
Время: 16:07:00
Стоп-кадр:
ON
Напряжение: 11.50 V
ON
ON
ON
OFF
OFF
Адрес 19: CAN интерфейс шины данных Labels: 3C0-907-530.lbl
Part No SW: 3C0 907 530 H HW: 3C0 907 951
Компонент: J533__Gateway H13 0142
Ревизия: H13 Серийный номер: 2600P08614012C
Кодирование: FDA17F064006021002
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
2 Найдены неисправности:
01304 - Radio
004 - No Signal/Communication
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100100
Частота неисправности: 120
Пробег: 10760 km
Дата: 2010.01.11
Время: 07:53:36
01300 - Control Module for Navigation with CD-Rom (J401)
Стоп-кадр:
Частота неисправности: 40
Пробег: 14962 km
Дата: 2010.05.07
Время: 15:53:14
Адрес 56: Радио
Cannot be reached
Адрес 77: Телефон Labels: 3C0-035-730.lbl
Part No SW: 5N0 035 730 A HW: 5N0 035 730 A
Компонент: J412 4100
Ревизия: 00015000 Серийный номер: 0000B7A048322
Кодирование: 0020141
Мастерская #: WSC 12345 678 00000
2 Найдены неисправности:
01304 - Radio
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 3
Частота неисправности: 105
Пробег: 3799 km
Дата: 2009.07.22
Время: 08:04:54
00992 - Consumption Cut-Off Active
000 - - - Спорадическая
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 3
Частота неисправности: 12
Reset counter: 214
Пробег: 14830 km
Дата: 2010.05.02
Время: 15:46:22
Конец -------------------------------------------------------------------
:shock:
Жду конструктива.
Спасибо!:crazy:
Достал "голову" клемники соедены.
Стемнело, заметил, что при включении 510той подсветка клавиш загорается и через секунд 5 гаснет.
Подключил VAG-COM считал ошибки.
Вот что показывает:////////////////////
Cудя по твоим постам - ты покупал адаптер DVD.
Отсоедени его и попробуй без него.
Была такая фигня с польским адаптером (они обычно идут с разъемами для быстрого подключения).
Попа дробнее:crazy: пожалуйста!
510ую брал у комрада Андрейки, как Вы точно сказали с DVD адаптером. Работало всё гуд. и на прошлой неделе всё посыпалось (само собой) без лазанья шаловливыми ручками. Причём тут адаптер?
Спасибо за мысли:bow:
Попа дробнее:crazy: пожалуйста!
510ую брал у комрада Андрейки, как Вы точно сказали с DVD адаптером. Работало всё гуд. и на прошлой неделе всё посыпалось (само собой) без лазанья шаловливыми ручками. Причём тут адаптер?
Спасибо за мысли:bow:
Я уже думал - попробывал отсоединил....
Поподробнее : адаптер фильтрует , не дает пройти сигналу скорости от датчиков абс - так именуемый GALA сигнал, остальные сигналы которые
идут по кан-шине пропускать должен. В вашем случае явный вид, что сигналы по кан-шине не проходят (вкл/выкл, сканы вага...).
Можем предположить - адаптер вместе с "гала" - фильтрует и все остальные сигналы...
Если все работало - это первое что нужно отсоеденить, сначала нужно проверить что установленно по штатному !!!!!!
Был случай - при установки РНС, клиент достал адаптер (друзъя подарили, сами типа купили потом надоело) поставил, мне не жалко.
Через два дня позвонил - симптомы твои... Диагностикой не находится, отсоединил - все работает. Адаптер в печку!!!
Может случай и единичный, я такими адаптерами не пользуюсь, но советую попробывать с этого.
Он кстати с "квадлоками" (черными квадратными разъемами с двух сторон) или нет?
Странно всё. но сегодня попробую. Разъёмы квадратные большие.
Т.е. теперь если сниму адаптер, видео в движении не будет показывать?