Просмотр полной версии : RNS-510. Общая тема для всех разделов форума (вопросы/ответы)-часть_1
нет. а надо ?
ай шайтан, хорошо:bow:
А здесь есть где-нибудь ФАК по процедуре прошивки, какую можно, на что , какую нет?
virtalik13
24.03.2011, 22:02
А здесь есть где-нибудь ФАК по процедуре прошивки, какую можно, на что , какую нет?
:shock::vah02::vah02::vah02:
virtalik13
24.03.2011, 22:28
А вы знаете из чего состоит ваш аппарат?
А Вы?
Из чего аппарат состоит - знаю. Сам ставил его год назад. Но за этой веткой не слежу совсем, поэтому инфой о различных тонкостях не владею.
virtalik13
24.03.2011, 23:21
А Вы?
Из чего аппарат состоит - знаю. Сам ставил его год назад. Но за этой веткой не слежу совсем, поэтому инфой о различных токостях не владею.
:vah02:Я то знаю и прошиваю не боясь,а вым бы спросить у кого покупали,или на свой страх и риск,или к партнёрам.
Ну а вопрос ваш наивный,по меньшей мере.:shock:
Виталий 98
24.03.2011, 23:28
А Вы?
Из чего аппарат состоит - знаю. Сам ставил его год назад. Но за этой веткой не слежу совсем, поэтому инфой о различных тонкостях не владею.
Земляк ну ты уже его руссифицировал?
recruit,
Во первых - свяжись и напомни, не старый ли у тебя гетвей,
а то перешьешь и будешь до лета предохранитель дергать или ("проволочку припаявать")
Я есссно не помню какую прошивку заливал, но твоя подпись - настораживает....
Далее все личку.
Здесь все про то же - про бесперебойное питание. А про исключение влияния КАН-шины я не нашел.
А я и советовал спросить у автора про КАНшину. Но давайте попробуем мыслить по другому: может подключение от внешнего БП это не только причина стабильного питания, а главное это исключение влияния КАН. Мы же не знаем какие команды приходят от машины в РНС! Может в результате выполнения этих команд процесс прошивки останавливается и получаем кирпич.
ЗЫ: это только мои мысли, как оно на самом деле спрашивайте у гуру!
virtalik13
25.03.2011, 10:27
А я и советовал спросить у автора про КАНшину. Но давайте попробуем мыслить по другому: может подключение от внешнего БП это не только причина стабильного питания, а главное это исключение влияния КАН. Мы же не знаем какие команды приходят от машины в РНС! Может в результате выполнения этих команд процесс прошивки останавливается и получаем кирпич.
Кирпич бывает и без кан -шины
Бред полный... В процесе прошивки магнитола сама отваливается от кан линии. У меня несколько раз садился на машине акум. И ничего снимал подключал к питанию обновление продолжалось.
С кирпичами дело в другом. В процесе обновления софт смотрит на идентификаторы плат и заливат подходящее п.о.. И вот если для примера у вас материнка новее а радиоплата постарее. Получается что софт тв материнке прошился в радио нет. На руках кирпич.
Совсем другой случай когда вылетает на гетвее тут уже проблема с самой материнкой. Подкидывание на машину потом нового гетвея или старого ничего не решает.
99% кирпичей поднимаются при наличии нужного П.О. Редкий случай нет если проблема уже с флешками на самой материнке. И оно решаемо но уже на уровне программатора что не выгодно и геморно
georg816
25.03.2011, 13:11
Бред полный... В процесе прошивки магнитола сама отваливается от кан линии. У меня несколько раз садился на машине акум. И ничего снимал подключал к питанию обновление продолжалось.
С кирпичами дело в другом. В процесе обновления софт смотрит на идентификаторы плат и заливат подходящее п.о.. И вот если для примера у вас материнка новее а радиоплата постарее. Получается что софт тв материнке прошился в радио нет. На руках кирпич.
Совсем другой случай когда вылетает на гетвее тут уже проблема с самой материнкой. Подкидывание на машину потом нового гетвея или старого ничего не решает.
99% кирпичей поднимаются при наличии нужного П.О. Редкий случай нет если проблема уже с флешками на самой материнке. И оно решаемо но уже на уровне программатора что не выгодно и геморно
+1 Сегодня перешивался во время поездки, и плевать моя РНСка хотела на жизнь кан-шины.
Бред полный... Я и не претендовал на истину.......
Если снимают только для стабильного питания, то пусть оно будет так! Но не проще ли тогда советовать шить с зарядником АКБ?
С кирпичами дело в другом. В процесе обновления софт смотрит на идентификаторы плат и заливат подходящее п.о.. И вот если для примера у вас материнка новее а радиоплата постарее. Получается что софт тв материнке прошился в радио нет. На руках кирпич. Доходчиво и понятно! Спасибо!
Совсем другой случай когда вылетает на гетвее тут уже проблема с самой материнкой. Подкидывание на машину потом нового гетвея или старого ничего не решает. Можно здесь подробнее, что значить ВЫЛЕТАЕТ НА ГЕТВЕЕ, а то опять напишим полный бред.........
Можно здесь подробнее, что значить ВЫЛЕТАЕТ НА ГЕТВЕЕ, а то опять напишим полный бред.........
Индикатор на гетвее доходит до 12 процентов и вываливается ошибка. Случаев масса. Повторная прошивка не помогает. Решение в нете валяется на шару. Вот только если перестает потом работать тачскрин. Все тогда уже халявы не будет.
Ростислав
26.03.2011, 22:16
Прошивка 3970 немного изменила мигание красной приборки. При езде по трасе стрелка "прямо" уже не мигает, а покаывает нормально как на старых прошивках в анг. языке. Мигает только при въезде в населенные пункты и переключается в режим бортового копм.
Вроде прошивка 3810 бета, а тут на фото будто завод клепает с этой прошивкой :shock: аль проделки кулибиных:crazy:
georg816
27.03.2011, 00:06
Вроде прошивка 3810 бета, а тут на фото будто завод клепает с этой прошивкой :shock: аль проделки кулибиных:crazy:
Все РНС - сплошная бета, которая проходит непрерывное тестирование за наш счет. В отличие например от холодильника или пылесоса, которые являются законченными изделиями.
Алексей Сергеев
27.03.2011, 11:13
Всех приветствую. У меня есть пару вопросов по РНС 510:
1. У меня установлена РНС 510 версии А, русифицированная. В чем отличия версии А от С?
2. Возможно ли провести апгрейт версии А до С, что это даст и стоит ли вообще с этим заморачиваться?
adolfovich
27.03.2011, 13:05
Всех приветствую. У меня есть пару вопросов по РНС 510:
1. У меня установлена РНС 510 версии А, русифицированная. В чем отличия версии А от С?
2. Возможно ли провести апгрейт версии А до С, что это даст и стоит ли вообще с этим заморачиваться?
Программные отличия "устраняются" обновлением прошивки. Аппаратные отличия (вроде LED подсветки экрана) самостоятельно не устранить, но надо ли...
Мигает только при въезде в населенные пункты и переключается в режим бортового копм
Не совсем понятна связь глюков со въездом в населенный пункт.Можно поподробнее,получается что теперь глючит отображение поворотов?
Ростислав
27.03.2011, 16:31
Не совсем понятна связь глюков со въездом в населенный пункт.Можно поподробнее,получается что теперь глючит отображение поворотов?
При езде по трасе (в режиме ведения) после проезда перекрестка включается стрелка "прямо", показывает время прибытия и км до точки назначения. В городе после проезда перекрестка и выезда на прямую, приборка переключается в режим бортового ком. и вместо надписи MFD моргает NAVIGATION, при подъезде к перекрестку включается стрелка налево или направо, показывает поворот, расстояние, название улиц, повернул и опять мигание до следующей развязки :crazy: По трасе все работает нормально, пока по прямой не проедеш какую-нибудь деревню.
Вручную если перевести на режим б.к. все работает прекрасно.:nod:
Сообщение добавлено в 14:31, предыдущее сообщение было в 14:29
отображение поворотов не глючит, глючит на прямых участках
При езде по трасе (в режиме ведения) после проезда перекрестка включается стрелка "прямо", показывает время прибытия и км до точки назначения. В городе после проезда перекрестка и выезда на прямую, приборка переключается в режим бортового ком. и вместо надписи MFD моргает NAVIGATION, при подъезде к перекрестку включается стрелка налево или направо, показывает поворот, расстояние, название улиц, повернул и опять мигание до следующей развязки :crazy: По трасе все работает нормально, пока по прямой не проедеш какую-нибудь деревню.
Вручную если перевести на режим б.к. все работает прекрасно.:nod:
Сообщение добавлено в 14:31, предыдущее сообщение было в 14:29
отображение поворотов не глючит, глючит на прямых участках
Понял,спасибо!
Кулибин - это когда на уровне прошивки в навигацию IGO засунешь...
А так "это окуевший барыга с принтером"
и мало того - с глазами и плохо - "Континетналь" другим шрифтом набрал...
Это что явно, а из неявного - криво отрезаная наклейка справа (может конечно искажение фото.)
Оригинал февраля :
http://img-fotki.yandex.ru/get/4607/vwrns510.0/0_521f6_9ec5c38c_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/4403/vwrns510.0/0_521f7_b9144e15_L
И кстати - уже давно известно, что прошивка начиная с 3800 имеет индекс "D"
так что это наклейка с прошивкой 3810 и индексом "С" - тупой развод,
Вроде как ИМХО, и имено XO:vah02::vah02:
Да, где же найти такого Кулибина, чтобы он в мою RNSку поставилбы Navitel и IGO да ещё с пробками?
Да, где же найти такого Кулибина, чтобы он в мою RNSку поставилбы Navitel и IGO да ещё с пробками?
Если есть версии С с прошивкой 3810, значит все возможно....... :)
Если есть версии С с прошивкой 3810, значит все возможно....... :)
Да прошивка 3970 версия С ,очень хотелось бы увидеть как это все выглядит.
Ростислав
27.03.2011, 21:10
Там же, где РНС продается, что venom выложил :)
А что, реально на РНС-ку Навител поставить? Это не шутка?
oleg3110_78
28.03.2011, 10:43
А что, реально на РНС-ку Навител поставить?
можно, с помощью подобной (http://mircom.ru/products/19.html) фигни, как уже говорилось выше цена будет пожалуй больше чем еще одна РНС
Capo regime
29.03.2011, 11:54
На машине, ну естественно нужно быть уверенным в своей АКБ на 100%, а то попадешь на RNSку
Так можно в гараже с подключенным к клеммам АКБ зарядным устройством лить.
Так можно в гараже с подключенным к клеммам АКБ зарядным устройством лить.
Вы поймите что главное не КАК лить. А ЧТО лить !!!
Вы поймите что главное не КАК лить. А ЧТО лить !!!
Наверное и куда лить! У одних заливается у других кирпичи. Образ вроде все тянем один! Контрольная сумма торрента совпадает!
Вы просто и других поймите, ладно в Москве угробить РНС, мне вот вообще не очень охота отправлять ее партнерам и думать что транспортная не накосячит!
Capo regime
29.03.2011, 16:04
У меня все встало на СД диск отлично.
Я прошивал рнс как в машине, так и на столе. На машине и на заведенной, и в движении и глушил машину. И все ОК.
Может у меня такая карма ?
Хотя по статистике лудше всего всего на столе или с зарадкой.
Карты с POI можешь залить на тот же Megaupload?
что-бы RNSка не показывала белеберду,
подскажите программу, которой можно название всех треков конвертировать в UTF-8!
ну или другой способ.
под XP
Спасибо!
oleg3110_78
30.03.2011, 09:58
TTSIG, 3 страницы назад (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-%D0%BF%D1%80%D0%BE-RNS-510?p=863014&viewfull=1#post863014)
Capo regime
30.03.2011, 10:18
Качайте. Проблему с красным считком не решает.
http://www.megaupload.com/?d=W7RATDY2
Карты под эту прошивку какие надо лить, старые не прокатят?
Карты под эту прошивку какие надо лить, старые не прокатят?
Для русифицированных РНС карты лучше ставить 7.1 ... последние также на русском- исключительно для россиян...
oleg3110_78
30.03.2011, 10:31
7.1, если ставишь ее на 38хх, то ничего лить не надо, все остается
7.1, если ставишь ее на 38хх, то ничего лить не надо, все остается
Логично!!!
Capo regime
30.03.2011, 19:16
Порядок действий:
1. Лить прошивку, которая не стирает данные с винта.
2. Лить карты 7.1.
Если оставить старые, будут ли они корректно работать (с русскими названиями транслитом я разберусь)?
oleg3110_78
01.04.2011, 09:58
0. Убедиться в том что железо не версии А (не путь с прошивками, железо смотрится ВАГ-комом), в противном случае лучше не заниматься самостоятельно
1.
2. А какая сейчас прошивка?
Capo regime
01.04.2011, 11:13
0. Убедиться в том что железо не версии А (не путь с прошивками, железо смотрится ВАГ-комом), в противном случае лучше не заниматься самостоятельно
1.
2. А какая сейчас прошивка?
1. HW: 1T0 035 680 B
2. Сейчас 2660 с TV-Free. Новая прошивка нужна в основном для русских тегов и голоса, карты 7.0 устраивают полностью.
oleg3110_78
01.04.2011, 11:16
Capo regime, тогда лей НЕ 3800. Карты 7.1 по сути те же 7.0 по покрытию только улицы Кирилицей и поддерживаются ПОИ. Если оставишь их, не включай ПОИ СОВСЕМ, аппарат впадает в задумцивость
Capo regime
01.04.2011, 18:15
Capo regime, тогда лей НЕ 3800. Карты 7.1 по сути те же 7.0 по покрытию только улицы Кирилицей и поддерживаются ПОИ. Если оставишь их, не включай ПОИ СОВСЕМ, аппарат впадает в задумцивость
Если залью 3990 (или какая там последняя), можно будет ездить по залитым картам 7.0 и POI, которые есть в них?
поделитесь плиз кто-нить инвайтом.:bow: уж больно карты обновить охота)
Ростислав
01.04.2011, 22:10
Если залью 3990 (или какая там последняя), можно будет ездить по залитым картам 7.0 и POI, которые есть в них?
3970 помоему диск не форматирует. с 3810 надо начинать ИМХО
Capo regime
01.04.2011, 22:36
3970 помоему диск не форматирует. с 3810 надо начинать ИМХО
А почему нельзя сразу на последнюю перейти, зачем лить по очереди?
поделитесь плиз кто-нить инвайтом.:bow: уж больно карты обновить охота)
08c176aa8384dec6
Помогите!!! Некоторое время назад обновился до 3930 и карты 7.1 - супер всё, но косячок один заметил - на приборке постоянно навигация-аудио-мфа перемаргиваются. Тут где-то чел писал про это и что, дескать, в прошиве 3970 косяк вылечен. Сказано-сделано - предыдущая перепрошивка прошла суперски, смело записываю на СД образ и пытаюсь шить. Но не тут-то было - выскакивает с ERROR на MPEG. Сначала думал - диск фигово читает - записал ещ1 штуки 3 на разных компах - пох, выскакивает на МПЕГ. пробовал прошиться старым диском 3930 - тоже, вылетает на МПЕГ. Прошил 1200 - прошилось, заработало радио, но ни карт ни HDD нету. С 1200 пробую шиться на 3930 - не получается, выскакивает. Что делать???
Ростислав
02.04.2011, 00:42
Помогите!!! Некоторое время назад обновился до 3930 и карты 7.1 - супер всё, но косячок один заметил - на приборке постоянно навигация-аудио-мфа перемаргиваются. Тут где-то чел писал про это и что, дескать, в прошиве 3970 косяк вылечен. Сказано-сделано - предыдущая перепрошивка прошла суперски, смело записываю на СД образ и пытаюсь шить. Но не тут-то было - выскакивает с ERROR на MPEG. Сначала думал - диск фигово читает - записал ещ1 штуки 3 на разных компах - пох, выскакивает на МПЕГ. пробовал прошиться старым диском 3930 - тоже, вылетает на МПЕГ. Прошил 1200 - прошилось, заработало радио, но ни карт ни HDD нету. С 1200 пробую шиться на 3930 - не получается, выскакивает. Что делать???
попробуй 1300, а потом 3810. у меня все работает, тоже шил с 1200. косяк красной приборкине НЕ вылечен у тебя нормаль было, мигает только в режиме ведения в окне навигации
Спасибо, попробую в понедельник - а то сейчас на даче, всосать не смогу.
Сейчас стоит прошивка 2660 или 2680 уже и не помню, напишите порядок уставки новых прошивок, что все нормально установилось, версия железа B, приборка красная. И подскажите где включить сервисное меню?
Ростислав
02.04.2011, 23:35
Сейчас стоит прошивка 2660 или 2680 уже и не помню, напишите порядок уставки новых прошивок, что все нормально установилось, версия железа B, приборка красная. И подскажите где включить сервисное меню?
Почитай выше, я написал в каком порядке шил, версия В была. На 38.. сервисное меню работает без включения вагкомом, seup подержать надо... Последняя прошивка 3970.
А почему нельзя сразу на последнюю перейти, зачем лить по очереди?
Потому что винт форматит на 3 роздела только 3800, Другие нет !!!!!!!
Иначе не будут работать пои персональные.
Ростислав
03.04.2011, 11:18
А 3810 разве не форматит?
Capo regime
03.04.2011, 18:22
Выходит, все-таки лучше снять магнитолу и отправить партнеру, у которого покупал, ибо не хочется, чтобы DVD Free слетел.
Ростислав
03.04.2011, 18:35
Выходит, все-таки лучше снять магнитолу и отправить партнеру, у которого покупал, ибо не хочется, чтобы DVD Free слетел.
3810- ничего не слетает!
Себе залил 3810 на прошивку 2660 ... диск нормуль поделен и соответственно вся информация удалена... единственное, что программное TV-free не слетает ... ПОИ работают...
Пои работают минуя 3800, проверено
С 2840 на 3970.
И стандартные и "Веном, Сенич"
Сообщение добавлено в 22:58, предыдущее сообщение было в 22:51
Себе залил 3810 на прошивку 2660 ... диск нормуль поделен и соответственно вся информация удалена... единственное, что программное TV-free не слетает ... ПОИ работают...
Там по моему еще не слетают настройки радио, и навигации? :)
Там по моему еще не слетают настройки радио, и навигации?
да, вроде бы настройки остались, но карты уходят на нет ... судя по по этому сообщению (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-%D0%BF%D1%80%D0%BE-RNS-510?p=861736&viewfull=1#post861736) все же не во всех случаях устанавливаются ПОИ на прошивки 3ХХХ ...
да, вроде бы настройки остались, но карты уходят на нет ... судя по по этому сообщению (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-%D0%BF%D1%80%D0%BE-RNS-510?p=861736&viewfull=1#post861736) все же не во всех случаях устанавливаются ПОИ на прошивки 3ХХХ ...
Про карты - они пишутся на хард, но при замене материнки, все равно приходится заново инсталировать.
странно, но факт...
Capo regime
04.04.2011, 07:17
С 2840 на 3970.
Сообщение добавлено в 22:58, предыдущее сообщение было в 22:51
Там по моему еще не слетают настройки радио, и навигации? :)
Т.е. мне с 2660 смело можно прошивать на 3970 - DVD Free не слетит и карты останутся старые вместе с POI?
georg816
04.04.2011, 09:55
С 2840 на 3970.
А какой остается доступный объем винчестера? Если я правильно понял, то после прошивки 3800, происходит переформатирование диска на три раздела и доступный для файлов пользователя раздел уменьшается. Типа – без этого не будут доступны ПОИ. А если сразу перешить на 3970 – тогда как будет?
Т.е. мне с 2660 смело можно прошивать на 3970 - DVD Free не слетит и карты останутся старые вместе с POI?
Смысл оставлять карты с прошивки 2660?\
во первых старые, во вторых нет кирилицы.
проблем перелить карты я думаю не у кого не состовляет ?
Слет двд-фрии, мало волнует, так что я этим не заморачиваюсь. :)
Я сказал что можно перешить с 2840 сразу на 3970.
Диск под музыку будет 18 ГБ
Пои персональные встанут.
а что за жесткий диск в РНСке, 2,5 дюйма или 1,8 дюйма и IDE или SATA?
а что за жесткий диск в РНСке, 2,5 дюйма или 1,8 дюйма и IDE или SATA?
установлен специальный диск... информация из программы самообучения 397 ... более детально- скачать (http://letitbit.net/download/62757.697fab3fb686cc70b3a797a192c8/vw_audio_nav_2007_rus.pdf.html)
Еще указано- " Жёсткий диск стационарно размещён в радионавигационной системе, поэтому его замена на
сервисных станциях не предусмотрена." ... вскрытие покажет, что можно,а что нет...
спасибо
а если его заменить на SSD
128 гб дороговато будет, а вот 64 гб вполне
Сообщение добавлено в 11:45, предыдущее сообщение было в 11:31
так твердотельные накопители SSD как раз на это и рассчитаны, на вибрации и жесткие температурные режимы
drsedoy, все правильно это я провтыкал ... в любом случае информацию вы получили ...это теория, а надо пробовать .. вот еще такие варианты есть (http://bazar.hotprice.ua/view/349666/perehodnik_ide-to-sata_ili_sata-to-ide.htm)
oleg3110_78
04.04.2011, 12:54
а если его заменить
Судя по этим (http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=2227&highlight=%E2%E8%ED%F2)изысканиям нет ничего невозможного
я просто видел как SSD нормально работают при -70 градусов. Про виброустойчивость, у меня нетбук с SSD, как он только не летал, и живой, а усб винт упал с 50 см и умер
oleg3110_78, понял, что после установки нового жесткого диска необходимо РНС прошить, что бы по новому сформатировать разделы ...
остается одно- drsedoy за вами фотоотчет по внедрению SSD ...
На 1200 установил карты, покидал файлы на HDD, работает нормально. Попробовал поставить 1300 - опять пишет ERROR MPEG. Что ещё попробовать? Может Ваг-Комом чего-то нужно поправить?
Некоторое время назад обновился до 3930 ... пробуйте идти от обратного ... с какой прошивки шились на 3930? какая версия по железу аппарата, РНС покупали с какой предустановленой прошивкой?
чтобы голову не морочить, лучше уточните у продавца или просите апгрейдится ...
oleg3110_78
04.04.2011, 14:13
venom, ага, насколько я уяснил из той ветки, правда непонятно насколько подружатся наши мамки с БИОСами с новомодными винтами
oleg3110_78, +100 ... исходя из процессов по обновлению в нем участвуют 7 элементов, в том числе и HDD ... сможет ли прошивка победить новый носитель с его микропрограммой или нет останется вопросом:shock:
http://img715.imageshack.us/img715/8066/24012011091.jpg
Ура! На 1200 встала 3800, правда образ записал на DVD+R. Всё отлично, но видео в движении - слетело. На 1200 работало.
Velos, так и должно быть, об этом неоднократно писали !!! про диски тоже писали поэтому это уже не обсуждается, как аксиома ...
georg816
04.04.2011, 16:29
Смысл оставлять карты с прошивки 2660?\
во первых старые, во вторых нет кирилицы.
проблем перелить карты я думаю не у кого не состовляет ?
Слет двд-фрии, мало волнует, так что я этим не заморачиваюсь. :)
Я сказал что можно перешить с 2840 сразу на 3970.
Диск под музыку будет 18 ГБ
Пои персональные встанут.
А нижеприведенная цитата справедлива?
to Oleg3110
Последние коламбусы и рнс-ки идут с 40 гиговым винтом поэтому и места 18, а 13 это для старых с 30 гиговым винтом.
Так никто и не сказал, внятно - насколько уменьшается доступная область винта после перепрошивки на 38**-39**?
исходя из процессов по обновлению в нем участвуют 7 элементов, в том числе и HDD ... сможет ли прошивка победить новый носитель с его микропрограммой или нет останется вопросом
Не понял сути вопроса. Если речь идет о замене винта то встанет на ура. НО!! Не рекомендую ставить винт больше 80 гб. Рнс больше и не увидит
У меня 18 девственно не тронутые стоят - и всего хватает...
Да и правильно человек сказал на соседнем форуме - это как в машине жить надо, чтоб 18 гигов музни не хватило для счастья.
Другое дело если бы видео на винт бросать, и с него смотреть - это уже хоть что то интересное
Если речь идет о замене винта то встанет на ура
затронули вопрос о SATA SSD ...не каждый на ПК или ноутбук сможет подцепить SATA из-за отсутствия драйверов на сата-контроллер + к этому станет вопрос, а сможет ли прошивка обновить SSD-накопитель (есть и другие нюансы) ? вопрос о возможности подцепить диск с интерфейсом IDE не стоит...
Sarumjan
04.04.2011, 21:51
коллеги, где можно взять "код инвайта" для регистрации на bt.tecar.com.ua ? Поделитесь плиз кто может
коллеги, где можно взять "код инвайта" для регистрации на bt.tecar.com.ua ? Поделитесь плиз кто может
Инвайт ab6e02531fbe9e32
Подскажите уважаемые, взял авто 2008 г.в. с Германии, версия RNS-ки 1T0035680A (узнал у ОД). Благополучно прошил до 1100. Уровень громкости стал внизу. При попытке прошить до 3800 появляется ошибка SWL. Писал медленно на разные диски.
1. Может более ранние версии сначала установить?
2. Если да, то в какой последовательности?
3. Версия RNS у меня сейчас 1T0035680В?
Спасибо.
oleg3110_78
05.04.2011, 18:38
У тебя версия ПРОШИВКИ В? Важна версия самой ЖЕЛЕЗКИ. А она у тебя А. Не мучай аппарат, самостоятельно не установишь
Ростислав
05.04.2011, 18:57
У тебя версия ПРОШИВКИ В? Важна версия самой ЖЕЛЕЗКИ. А она у тебя А. Не мучай аппарат, самостоятельно не установишь
1200,1300 можно шить. на 38.. есть вероятность получить кирпич
1200,1300 можно шить. на 38.. есть вероятность получить кирпич
а восстановить после кирпича - только материнку менять или есть еще варианты?
Сообщение добавлено в 19:26, предыдущее сообщение было в 18:41
Комрады, а из Липецка или Воронежа есть кто с VAG-COMом - сервисное меню RNS разблокировать бы?
можно поднять твой аппарат до русской версии, если интересно пиши
написал вопросы в личку
озадачился установкой родной антенны на седан, но не хватило длины провода
купил антенный адаптер 30 см длинной, через неделю получу его и доделаю
https://picasaweb.google.com/stelmashenko/PassatSedanGPSAntenna?feat=directlink
заказал SSD на 64гб, наверное через месяц придет, буду ставить
georg816
06.04.2011, 16:32
заказал SSD на 64гб, наверное через месяц придет, буду ставить
Вообще круто! Ачем планируешь заполнить возросшую емкость?
Вообще круто! Ачем планируешь заполнить возросшую емкость?
а чем еще кроме музла ее заполнить можно
а разве в RNS винт не с IDE интерфейсом? Как к нему SSD с SATA присобачить? Там в RNS и места-то для переходника нету...
IDE, и проблема была найти такой SSD, они дороже чем SATA SSD
нашел в ибэе, с доставкой обошелся 4300 руб
как придёт свисни в личку. Дам софт для розметки диска и его форматирования без прошивки рнс.
Всегда пожалуйста. Паркасист от б7 не буш ставить ? У меня все уже есть, вот бы время еще найти (
Всегда пожалуйста. Паркасист от б7 не буш ставить ? У меня все уже есть, вот бы время еще найти (
скажем так, и хочется и колется
не хочу колхозить задний бампер, пилить кронштейны, либо ставить боковые датчики не в линию а ниже
в тоже время нравятся мне все новые технологии
в общем не спеша буду собирать все необходимое, датчики нашел вроде
еще этот адаптивный неработающий, блок лайн ассиста дома валяется, фонари доделать надо, не успеваю все делать
Доброго все дня! У меня такой вопрос? Собираюсь прошиться 3970 и установить новые карты 7.1. Для начала хотел посмотреть какая у меня на данный момент версия прошивки, прочитал как это сделать, попробовал через кнопку Setup - не работает, видимо надо Vag Com'ом лезть в мозги и в 50 блоке что то химичить, ну и ладно забил видимо у меня версия как минимум B. Прочитал инструкцию по перепрошивке аппарата, там настоятельно рекомендуют проверить акум и не вставлять ключ в зажигания авто. Так у меня нарисовывается вопрос, а если я заведу авто и начну прошивать аппарат чем это черевато?
Сообщение добавлено в 10:01, предыдущее сообщение было в 09:58
Так же прошу Вас добрые люди поделитесь в личку инвайтом для регистрации на bt.tecar.com.ua.
Captain Vladimir
07.04.2011, 11:28
Сорри за боян! Не нашел, где обсуждалось про камеру заднего вида!
Если есть у кого - подскажите как сей девайс работает ЗИМОЙ? Есть сомнения.....
Дмитрий 1974
07.04.2011, 23:55
Lema,
1. Создать на SD карте папку PersonalPOI
2. Скопировать в эту папку файлик с ПОИ (разархивированный естественно)
3. Включить РНС
4. Зайти в меню Установки
5. Ткнуть в меню Навигация
6. Вставить карточку
7. Активируется кнопка Персональные точки (если не путаю название, короче увидишь)
8. Мелькнет надпись Загрузка данных
9. Появится окно Импортировать ПОИ
10. Соглашаемся, импортируем.
11. Импорт закончится, карту можно вынуть
12. Заходим в меню Карта, нажимаем кнопку Подробности и видим там новую подпапку Персональные POI, выбираем нужные
Чуть не забыл, работают ТОЛЬКО на новых картах и прошивках. В Москве работают
А можно так же подробно объяснить как разархивировать фаил .db3, указанный в п.2? Заранее спасибо
Sarumjan
08.04.2011, 00:35
Прочитал инструкцию по перепрошивке аппарата, там настоятельно рекомендуют проверить акум и не вставлять ключ в зажигания авто. Так у меня нарисовывается вопрос, а если я заведу авто и начну прошивать аппарат чем это черевато?
Никаких проблем, можно шиться на заведенном авто. Многие пункты в инструкции по перепрошивке - танцы с бубнами. Если рнске суждено умереть при перепрошивке, она умрет и при заглушенном движке, полностью заряженном аккумуляторе, записанном на минимальной скорости офигенно качественном диске)
Дмитрий 1974
08.04.2011, 08:47
oleg3110_78, Скажи , а файликом с ПОИ с расширением .db3 нужно чего-нить делать, или такой класть в папку? заранее спасибо!
Ничего делать не нужно,просто кинуть в папку PersonalPOI .
Доброго все дня! У меня такой вопрос? Собираюсь прошиться 3970 и установить новые карты 7.1. Для начала хотел посмотреть какая у меня на данный момент версия прошивки, прочитал как это сделать, попробовал через кнопку Setup - не работает, видимо надо Vag Com'ом лезть в мозги и в 50 блоке что то химичить, ну и ладно забил видимо у меня версия как минимум B. Прочитал инструкцию по перепрошивке аппарата, там настоятельно рекомендуют проверить акум и не вставлять ключ в зажигания авто. Так у меня нарисовывается вопрос, а если я заведу авто и начну прошивать аппарат чем это черевато?
Сервисный режим нужно разблокировать с ваг комом в адаптациях блока. В 37 блоке - выбираем адаптацию - далее выбираем тестовый режим, т.е. вводим канал 50, а где значение, в место нуля ставим 1. Все! Нажимаем применить, сохраняем, выходим. (метод Андрейко, сам делал, все ок, потом в сервисное меню попадаем нажимая долго кнопку Setup - сначала появится обычное, потом сервисное, секунд 20 нужно держать).
Сорри за боян! Не нашел, где обсуждалось про камеру заднего вида!
Если есть у кого - подскажите как сей девайс работает ЗИМОЙ? Есть сомнения.....
Привет!
http://www.passat-club.ru/forum/threads/22365-Камера-заднего-вида-на-B6
2 года использую - никаких проблем.
Привет!
Подскажите, поставил прошивку 3970, потом засунул диск с картами 7.1, началось копирование
полоска почти дошла до конца, осталось может 0.5 сантиметра и остановилась, проездил так 2 часа - ноль реакции. Диск извлек
Попробовал вставить ещё раз - опять показалось окно копирования и 0.5 сантиметра до конца
В чем может быть проблема и как быть? Сколько по времени копируются карты?
adolfovich
08.04.2011, 21:56
Привет!
Подскажите, поставил прошивку 3970, потом засунул диск с картами 7.1, началось копирование
полоска почти дошла до конца, осталось может 0.5 сантиметра и остановилась, проездил так 2 часа - ноль реакции. Диск извлек
Попробовал вставить ещё раз - опять показалось окно копирования и 0.5 сантиметра до конца
В чем может быть проблема и как быть? Сколько по времени копируются карты?
Запиши на другой диск и попробуй еще раз. РНС очень чувствительна к дискам
Сегодня прошил свою РНС на 3970 и поставил карты 7.1 - Получилось просто волшебно. Теперь у меня на парктронике B7 тюнинг без вложений)))
Друзья, :help: помогите пожалуйста! Друг купил машинку, а там стоит РНС версии А прошивка видимо 900, нужна русская прошивка под нее :bow::bow::bow:
самому лучше не лезть ,а то можно получить кирпич
Запиши на другой диск и попробуй еще раз. РНС очень чувствительна к дискам
записал, вставил в RNS, она не предложила скопировать карты и продолжила их записывать.
меню где идет копирование так и стоит на одном месте, сегодня весь день ездил в этими картами, не переписались :(
что делать? как запустить копирование заного?
и сколько по времени занимает копирование, чтобы хоть примерно знать записались они или нет)
Старые карты можно удалить при помощи этого диска - http://www.megaupload.com/?d=6FSW1JEV (если РНС ругается насчет downgrade error, то нужно просто нажать вместе кнопки Setup + Eject + Mic/Info).
Время копирования зависит от болванки, например, на хорошей DVD-R 16x карты 7.1 копируються где-то минут 40.
josi, а DVD+R (DVD+RW) для этого подойдёт?
читал где-то, что для прошивки RNS рекомендуется именно +, а про карты ничего не написано ) писал также на плюсовые
Да, для себя я все пишу именно на DVR+RW, проблем не было.
RuslanAP
10.04.2011, 12:32
Камрады, понимаю что повтор и вопрос уже обсуждался, но спойлера нет, а искать некогда.
Не затруднит - подскажите где взять POI для последних карт.
Вчера прошил у profi-msk. Все по русски, все клево, а поёв нет вообще.
И кстати непрятная особенность - при переключении на англ. язык перестает тэги отображать на русском =( Хотя названия папок и карту отображает без проблем... Русский интерфейс убог пипец просто =(
ЗЫ: теме явно не хватает закрепленного поста с информацией о прошивках, картах и т.п.
...
ЗЫ: теме явно не хватает закрепленного поста с информацией о прошивках, картах и т.п.
+1000
RuslanAP, если не затруднит вернитесь на стр. 109-110 этой ветки, там все написано вплоть до установки...
RuslanAP
10.04.2011, 12:48
venom, ну да, поищу....
проблема в том, что текущая страница у меня 75....
RuslanAP, в смысле вот эти страницы не отображаются- 109 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-%D0%BF%D1%80%D0%BE-RNS-510/page109) и 110 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-%D0%BF%D1%80%D0%BE-RNS-510/page110) , еще немного смотри (http://stn.ucoz.ua/blog/rns_510/2011-01-10-2#comments):nod:
RuslanAP
10.04.2011, 13:10
venom, спасибо!
да у меня настроено больше сообщений на странице, поэтому и не совпадает нумерация.
Добрые люди поделитесь в личку инвайтом на bt.tecar.com.ua.
Luciferka
10.04.2011, 22:08
Народ как узнать версию прошивки...сетап во время экрана загрузки не помогает
Народ как узнать версию прошивки...сетап во время экрана загрузки не помогает
значит уже не С прошивка ,теперь только через шнурок или можно мафан вытащить там на наклейки можно посмотреть
Ещё раз всем привет!
Год назад купил я себе RNS 510 и только сейчас дошли руки до перепрошивки и обновления карт, но возникли небольшие проблемы.
Магнитола не знаю какой версии у меня, но рядом с кнопкой Eject звездочка и была фукнция отключения экрана, полоса громкости внизу экрана.
Установил прошивку 3970, всё поставилось без проблем, старые карты затерлись
Дальше скачал "VW navigation DVD Восточной Европы V.7.1 для RNS 510 ", записал на три копии на DVD+RW, DVD-R
Первый день: пробовал установить карты с DVD+RW, диск магнитола приняла, предложила скопировать, я согласился и ждал часа 2 - процесс завис не доходя чуть-чуть до конца. Дальше попробовал вынуть диск и вставить снова, процесс не начался заново, а продолжился все с того же места и не двигался где-то час.
Второй день: записал "удаление карт" на CD, скормил по инструкции и карты удалились. Дальше вставил DVD+RW, копирование карт началось заново, полоска процесса дошла до конца и началась снова, подождал пока опять дойдёт до конца, но она зависла как и в первый день не доходя чуть-чуть
Итог: карты так и не скопировались, но если не вынимать диск - навигация работает.
Подскажите, как всё таки быть? Пробовал скопировать с трех разных болванок и удаляя карты - не доходит чуть до конца :(
Правильно ли, что я вставляю диски и копирую на заведенной машине?
Добрые люди поделитесь в личку инвайтом на bt.tecar.com.ua.
ed01758d61e9d0c4
adolfovich
11.04.2011, 19:03
Ещё раз всем привет!
Год назад купил я себе RNS 510 и только сейчас дошли руки до перепрошивки и обновления карт, но возникли небольшие проблемы.
Магнитола не знаю какой версии у меня, но рядом с кнопкой Eject звездочка и была фукнция отключения экрана, полоса громкости внизу экрана.
Установил прошивку 3970, всё поставилось без проблем, старые карты затерлись
Дальше скачал "VW navigation DVD Восточной Европы V.7.1 для RNS 510 ", записал на три копии на DVD+RW, DVD-R
Первый день: пробовал установить карты с DVD+RW, диск магнитола приняла, предложила скопировать, я согласился и ждал часа 2 - процесс завис не доходя чуть-чуть до конца. Дальше попробовал вынуть диск и вставить снова, процесс не начался заново, а продолжился все с того же места и не двигался где-то час.
Второй день: записал "удаление карт" на CD, скормил по инструкции и карты удалились. Дальше вставил DVD+RW, копирование карт началось заново, полоска процесса дошла до конца и началась снова, подождал пока опять дойдёт до конца, но она зависла как и в первый день не доходя чуть-чуть
Итог: карты так и не скопировались, но если не вынимать диск - навигация работает.
Подскажите, как всё таки быть? Пробовал скопировать с трех разных болванок и удаляя карты - не доходит чуть до конца :(
Еще остался вариант DVD-R(RW) и вариант записать карты с другого DVD-привода.
записать карты с другого DVD-привода.
+ 1 ... распространенная проблема ...
Sarumjan
11.04.2011, 23:21
Еще можно сунуть диск, который зависает, набраться терпения и не вытаскивать его продолжительное время. Есть вероятность, что инсталляция таки завершится.
У меня, например, началась инсталляция карт (7.0), появилась полоса установки но не шевелилась полчаса, пока я ехал на работу. Приехал, диск не вынимал, заглушил машину, поработал, вечером завел, поехал домой. Около дома потыкал кнопочку эджект - опа, уже почти до конца дошло ) Опять бросил диск в машине на ночь, на следующий день обнаружил карты установившимися.
... Опять бросил диск в машине на ночь, на следующий день обнаружил карты установившимися.
Так можно еще обнаружить разряженный аккум...
Ребят поделитесь инвайтом для bt.tecar.com.ua.
tiguanovod
19.04.2011, 14:35
Поделитесь инвайтом для bt.tecar.com.ua., где его все берут?
Поделитесь инвайтом для bt.tecar.com.ua., где его все берут?
6e6e8f657b9fd70a
RuslanAP
20.04.2011, 00:18
Блин, как же мало места на винте под музыку с последней прошивкой.
У меня тут валяется 40 гиговый IDE винт 2.5... Правильно ли понимаю что разобрав майфон его можно достаточно легко махнуть?
Capo regime
20.04.2011, 07:15
У меня тут валяется 40 гиговый IDE винт 2.5... Правильно ли понимаю что разобрав майфон его можно достаточно легко махнуть?
Неправильно. Там специальный винт стоит, обсуждалось несколькими страницами ранее.
RuslanAP
20.04.2011, 12:29
Capo regime, Однодисковый и стрессоустойчивый? Это имеется ввиду?
Я видел как кто то заказал SSD, ну так это только из соображений надежности ж.
Если то, что я воткну, скажет привет то всегда можно воткнуть тот, что стоял изначально... В общем думаю надо будет попробовать =)
Комрад Кукиш с Гольф-клуба заменил винт, вот темка http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=2227
Кукиш -маньячина,б.п.
Полезный опыт.
RuslanAP
20.04.2011, 13:31
Анджей, Спасибо, прочитал!
Как я и предполагал все просто...
Нашел в столе валяющуюся 80 гиговую Тошибу... Попробую воткнуть... =)
RuslanAP, отпишись как все сделаешь:thumbup:
RuslanAP, отпишись как все сделаешь
Да что там делать то ? Самый большое гемор винт снять. Для его снятия надо полностью разобрать рнс. Установить другой винт. И далее прошить прошивкой которая форматит хард ( 2680/3800 ) НО если пролить 2680 то винт будет такой 50% MP3, 25% MAPS, 25% POI . А на русской прошивкой партиция под мп3 будет меньше. Хотя если есть желание можете заехать к Партнерам клуба я дам им диск и будет так 67% MP3, 25% MAPS, 8% POI.
Забыл написать. Особо не заморачивайтесь так как винты туда другие идут. И не факт что Ваша тошиба долго проработает.
RuslanAP
20.04.2011, 18:01
Анджей, я так подумал что после майских(Крыма) запарюсь... Гемор с РНСкой на отдыхе не нужен...
Lixodey, умирают быстро? преценденты были?
мне SSD едет из сингапура
Lixodey, умирают быстро? преценденты были?
Да дохнут. У них другой температурный режим. И они более высокооборотные
RuslanAP
20.04.2011, 18:49
drsedoy, Точно! Ты ж заказывал!
Мне итересна статистика выхода из строя обычных 2.5... Понятно что зимой кабздец ему быстро наступит, но летом то что бы не работать и протянет ли год, а там считай и SSD подешевеют...
Народ подскажите, поставили РНСку. В 10 блоке парктроников в 0 байте ставим галку: оптическое отображение. блок кодировку не принимает, пишет вне диапазона. Чего делать, менять 10 блок, прописать в гетвее что-то? Проводок какой прокинуть? Или поставить галку задняя камера установлена?
>>>>> Адрес 10: Парковочный автопилот (J446) Label: 3C8-919-475.clb
>>>>> Part No SW: 5N0 919 475 HW: 5N0 919 475
>>>>> Компонент: PARKHILFE 4K H07 0017
>>>>> Ревизия: -------- Серийный номер: 22130804900256
>>>>> Кодировка: 000102
>>>>> Мастерская #: WSC 01324 785 00200
>>>>> VCID: F6E9049DF8AF
>>>>>
>>>>> Неисправности не найдены.
oleg3110_78
21.04.2011, 10:36
LAS, а парктроники какие? Раньше они на чем отображались? Если только пищали то замена блока и прокладка проводов
LAS, а парктроники какие? Раньше они на чем отображались? Если только пищали то замена блока и прокладка проводов
Раньше только пищали 300ая была
sovetnik
21.04.2011, 15:41
Господа, поделитесь инвайтом на bt.tecar у кого есть.
Господа, поделитесь инвайтом на bt.tecar у кого есть.
держи 92964afec3507195
greshnik600
22.04.2011, 21:59
Комрады,поставил себе рнс 510.И вот возник какой вопрос.Почему иногда на мфа+ белая,вкладки переодически переключаются на расход?При запуске машины
Виталий 98
22.04.2011, 22:19
Комрады,поставил себе рнс 510.И вот возник какой вопрос.Почему иногда на мфа+ белая,вкладки переодически переключаются на расход?
Когда установлен конечный пункт? Если так то в Руссифицированной прошивке так и должно, стрелка показывается только перед манёвром.
greshnik600
22.04.2011, 22:22
Извините сразу не написал редактировал,я имел ввиду при запуске машины.Глуша машину оставляю вкладку навигации или жёского диска,а при запуске машины она иногда перескакивает на расход.
greshnik600 у меня так же,я уже превык
Гибадулин
23.04.2011, 10:03
Всем привет.Вчера поставил РНС 510 очень доволен.Спасибо михаилу
Ростислав
23.04.2011, 18:34
Извините сразу не написал редактировал,я имел ввиду при запуске машины.Глуша машину оставляю вкладку навигации или жёского диска,а при запуске машины она иногда перескакивает на расход.
По другому не бывает. В режиме ведения до цели, включается на вкладке " навигация", если стоянка не долгая...
greshnik600
23.04.2011, 20:14
Ростислав без всякого ведения.Я про приборку.Оставляешь на одной вкладке а когда заводишь она перескакивает на расход(не всегда).Просто интересно от чего это зависит
Luciferka
23.04.2011, 20:17
Всем привет 1T0035680B - это считается версия железки? И какую лучше прошивку лить чтобы рнс не убить счас стоит 1120.
adventurer
25.04.2011, 12:30
Камрады, у меня вопрос по поводу карт. Посоветуйте пожалуйста кто знает. Я установил себе VW 6.1 + BMW 2011 +Восточная Европа.. Пользуюсь последние пол года. Нареканий нет.
На майские планирую ехать в Словению и Италию. Нужны карты Центральной Европы.. Скачал образы оригинальных дисков BMW.. Как советовали некторые комрады заменил на образе VW 6.1 + BMW 2011 +Восточная Европа папку "db" содержимым с оригинального диска BMW, посвященного Центральной Европе... Записал в Image Burn на DVD+R.. Вставляю в РНС.. Ничего не происходит.. Никаких сообщений не появляется..
Когда нажимаю "Eject" говорит "Navigation CD will be ejected"...
Хотел спросить что я сделал не правильно и каким образом мне заполучить рабочий навигационный диск с покрытием Словении /Италии? Думал пользоваться в дороге, а на HDD оставить Восточную Европу..
Возможно кто-то делал такой диск для себя? Если не трудно поделитесь ссылкой.. Заранее благодарю!
рабочий навигационный диск с покрытием Словении /Италии
Карты Восточной Европы 7.0 - 7.1 содержат указанные страны ...
Думал пользоваться в дороге, а на HDD оставить Восточную Европу..
РНС поддерживает опцию чтения карт без их установки на жесткий диск, так что особый диск не нужен ... карты можно скачать с bt.tecar.com.ua и здесьhttp://stn.ucoz.ua/blog/rns_510/2011-01-10-2
oleg3110_78
25.04.2011, 12:45
adventurer, если у тебя 6.1 Восточная то вроде вот 6.1 Западная (http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=710)
Карты Восточной Европы 7.0 - 7.1 содержат указанные страны ...
не содержат, нужны карты западной европы
не содержат, нужны карты западной европы
по второй ссылке диск с картами Западной Европы 7.0 + камеры ...
П.С. кстати макаронники для своих РНС до появления карт Западной Европы 7.1. качали с удовольствием наш диск 7.1 Восточной Европы !!!
adventurer
25.04.2011, 22:05
Товарищи, всем спасибо! Вроде бы как вопрос с картами решил... Отредактировал образ в другой программе и еще раз записал на диск : ) Теперь у меня VW 6,1 + БМВ 2011.
Смущает другое, почему РНС не спрашивает сохранять карты на НDD, или запускать с диска!?
Вставил записаный диск, он без всяких сообщений затер Восточную Европу.. Теперь есть Италия, Словения и другие страны, но нет Украины.. Может нужно что-то поменять в настройках, что бы не писало по умолчанию?
Вставил обратно диск с восточной европой, навигация вроде бы как идет с диска (опять ничего не спрашивала).. Но при этом я не знаю, копируется ли она паралельно на жесткий...
Мистика какая-то : ) Просветите пожалуйста в чем дело?
Ростислав
25.04.2011, 22:48
Товарищи, всем спасибо! Вроде бы как вопрос с картами решил... Отредактировал образ в другой программе и еще раз записал на диск : ) Теперь у меня VW 6,1 + БМВ 2011.
Смущает другое, почему РНС не спрашивает сохранять карты на НDD, или запускать с диска!?
Вставил записаный диск, он без всяких сообщений затер Восточную Европу.. Теперь есть Италия, Словения и другие страны, но нет Украины.. Может нужно что-то поменять в настройках, что бы не писало по умолчанию?
Вставил обратно диск с восточной европой, навигация вроде бы как идет с диска (опять ничего не спрашивала).. Но при этом я не знаю, копируется ли она паралельно на жесткий...
Мистика какая-то : ) Просветите пожалуйста в чем дело?
Старая версия карт новых не потрет, будут идти только с диска...
После перепрошивки на русскую рнску нужно заного прописать. Как это сделать?
Ростислав
26.04.2011, 11:37
После перепрошивки на русскую рнску нужно заного прописать. Как это сделать?
В бортовом ничего прописываь не надо, все будет работать.
В бортовом ничего прописываь не надо, все будет работать.
Я знаю что всё работает :) Просто при скане выдаёт ошибку что рнска не прописана, вот хочу прописать.
oleg3110_78
26.04.2011, 16:55
Spayn, вот это (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-про-RNS-510?p=812795&highlight=%ED%F3%EB%E8#post812795) тебя спасет
кому в москве нужна ЖПС антенна на магните, за пиво :)?
Кто в курсе подскажите, карты 7.0 на прошивку 2660 нормально встанут и чем они от 6.1 отличаются? Про русский язык знаю.
oleg3110_78
26.04.2011, 23:27
torch, да встанут, отличаются покрытием - более свежие
Ростислав
27.04.2011, 13:44
Ростислав без всякого ведения.Я про приборку.Оставляешь на одной вкладке а когда заводишь она перескакивает на расход(не всегда).Просто интересно от чего это зависит
вчера вспомнил про перескакивание. у меня не перескакивало. заглушил на радио и завел на радио. стоял на заправке. может времени мало прошло. приборка красная.Прошивка3970
EverGreen
27.04.2011, 15:36
Здравствуйте всем!
Присматриваю себе голову на PASSAT B6, вот приглянулась система RNS-510.
Цена здесь на форуме 21- 35т.р. с установкой и т.д., а вот на официальном сайте VW она же стоит 2187евро (http://www.volkswagen-zubehoer.de/shop/product_info.php?info=p2851_Radio-Navigationssystem-RNS-510--mit-Touchscreen.html).
В чем подстава?:crazy: И как вам по опыту использования и качеству указанная модель приемника? Спасибо всем!
Здравствуйте всем!
Присматриваю себе голову на PASSAT B6, вот приглянулась система RNS-510.
Цена здесь на форуме 21- 35т.р. с установкой и т.д., а вот на официальном сайте VW она же стоит 2187евро (http://www.volkswagen-zubehoer.de/shop/product_info.php?info=p2851_Radio-Navigationssystem-RNS-510--mit-Touchscreen.html).
В чем подстава?:crazy: И как вам по опыту использования и качеству указанная модель приемника? Спасибо всем!
Сам то как думаешь, откуда у партнеров клуба Rns по 35 т.руб? Я думаю, вряд ли тебе кто-то здесь напрямую ответит. Одно могу сказать, что это то же самое, что и за 2000 евро, только без коробки, ну и официальной гарантии. По качеству, лучше вряд ли что-то найдешь за вышеуказанную сумму.
Закончил седня установку оригинальной антенны GPS на B6 седан.
Вот список необходимых запчастей:
антенна - 3C5035534F
кронштейн антенны - 1K5035210A
провод антенный 4,5 метра - 000098655A
адаптер-удлинитель антенный 30 см - 000098710, 2шт
крепеж кабеля - 8L0971848A, 3шт
зажим для кабеля - 3D0971838N, 1шт
Можно попробовать найти бушный антенный провод, как сделал я. Я купил антенный кабель от СС и купил один адаптер удлинитель.
Для седана Б6-Б7 нужен антенный провод длинной 5 метров на обоих концах угловые штекеры, оба мамы. Для СС длинна антенного кабеля 4,7 метра, один конец угловой, второй прямой, тоже оба мамы. Все антенные провода взаимозаменяемы, тоесть можно использовать провод радио антенны для GPS.
Вкратце о процессе установки. Антенный кабель проходит под ковром переднего пассажира, потом под ковром под передним пассажирским сидением, и в ногах заднего пассажира сливается со жгутом проводов под правым порогом. Для прокладывания кабеля обязательно снимать переднее пассажирское сидение. Далее за боковиной спинки заднего сидения, потом под облицовкой правой задней стойки. С потолочной панели нужно снять заднюю накладку, она на защелках. Под ней 4 болта, их нужно открутить, и еще нужно снять заднюю правую ручку на потолке. Теперь потолочную панель можно будет достаточно отогнуть для прокладки кабеля. Кабель я фиксировал изолентой к имеющимся радио антенным проводам. Далее после радио антенны, провод нужно фиксировать с помощью трех крепежей кабеля 8L0971848A и непосредственно возле GPS антенны провод фиксируется при помощи 8P0972847. Отверстия для фиксации зажимов имеются. Разметка на заднем стекле, куда клеить кронштейн для антенны тоже имеется.
Выложу немножко фоток
35302 35304 35300 35301 35303
остальные фотки можно посмотреть здесь (https://picasaweb.google.com/107721259542172227035/PassatGPSAntenna)
В плане целесообразности затеи. Больше 12 спутников с этой антенной ловить все равно не будет. Люблю я все оригинальное, и раз уж инженеры VW решили выделить для GPS антенны место там, значит они посчитали его наилучшим. Вот так вот.
И кстати, если кому нибудь нужна GPS антенна на магните, ту которую всем дают при покупке РНСки, то отдам такую за пиво :)
Alik21214
27.04.2011, 23:28
Коллеги, добрый день,
есть проблема, по неведомой мне причине (кажется после морозов и напрочь севшего аккумулятора) RNSка при включении зажигания не включается сама..
ваг-ком есть, но не нашел там ни одного пункта на тему автоматического включения при включении зажигания.. может не там ищу?
РНСка при включении зажигания включится сама в том случае,если при выключении зажигания она была включена и принудительно не выключалась-ну это самое простое и это ты знаешь,написал на всякий случай.Второе-в 19 блоге (гетвей) посмотри,стоит ли галочка напротив радионавигационной системы,по моему 37 позиция. Ну и в завершении может бошку перепрошить .
Закончил седня установку оригинальной антенны GPS на B6 седан.
Ну а результат то по качеству приема есть?
Ну а результат то по качеству приема есть?
Результат то есть, но сравнивать с той антенной не корректно. Потому что я не заморачивался с установкой той антенны ближе к "небу". Та антенна у меня лежала между передними сидениями под центральным тоннелем. И в принципе все работало, иногда бывали проблемы с поиском спутников в плохую погоду.
С этой у меня во дворе (центр, довольно плотная застройка) 6 спутников, за городом максимально было 12.
altaveron
28.04.2011, 22:31
Скажите, какова детализация Минска и Беларуси в версии 7.1? Как я понял, там даже города Гродно нет и всего 10 улиц на столицу? На каком основании тогда заявляется о наличии карт Беларуси в 7.1 и 6.1BMW???
oleg3110_78
28.04.2011, 23:19
altaveron, плохая детализация, есть только основные дороги. По поводу основания заявления - в России город Кемерово тоже плохо прописан а заявлено что Россия есть :-). И вообще не очень понятно почему такие претензии нам форумчанам а не производителю :-D
altaveron
28.04.2011, 23:32
oleg3110_78, Так ведь и здесь, на форуме, заявляется о наличии карты Беларуси. Но трасса Москва-Брест и кольцевая дорога в Минске - это еще не карта Беларуси. А отсутствие третьего по величине города страны на карте - вообще абсурд (ровно как и дорог до него, хотя он расположен даже на границе с Польшей). Поэтому не нужно заявлять о наличии карты РБ, если все это правда.
Скажите, а в RNS MFD2 нет даже этой пары дорог на страну - вообще одно пустое место? Даже в версии карт 7 от 2010 года?
Сообщение добавлено в 21:32, предыдущее сообщение было в 21:24
Несколько вопросов владельцам Phantom SPT-100!
1. Подскажите, пожалуйста, сколько времени проходит до запуска Navitel с момента включения устройства?
2. Что последовательно отображается на экране в период до запуска Navitel? В частности, появляются ли низкопробное китайское желтое меню, как это на изображении в руководстве?
3. Можно ли слушать музыку с RNS и использовать навигацию одновременно?
4. Можно ли слушать музыку с Changer'а и использовать навигацию одновременно?
5. Можно ли слушать радио и использовать навигацию одновременно?
6. Можно ли как-то временно отключать видео-изображение с Phantom ST-100, когда он включен, чтобы использовать функции штатного RNS?
Заранее огромное спасибо ответившему!!!
oleg3110_78
29.04.2011, 01:19
altaveron, про фантом не скажу, думаю отправят в другую ветку. В рнс все слушается и нави работает одновременно. По покрытию карты для рнс рисует Навтек, сейчас карта из пакета 4.2009 года следующая будет видимо 2010 , если есть у кого нвигатор с ИГо можешь посмотреть что в прошлом году было по Беларуси
altaveron
29.04.2011, 01:22
если есть у кого нвигатор с ИГо можешь посмотреть что в прошлом году было по Беларуси
В iGO есть OSM (OpenStreeMap) карта Беларуси. А тут ведь вряд ли...
greshnik600
29.04.2011, 09:41
так офицыалы говорят что у них уже этого года есть карты
Ребят, какие видеофайлы поддерживает РНС-510.
adolfovich
29.04.2011, 10:29
Ребят, какие видеофайлы поддерживает РНС-510.
Только DVD-VOB, причем записанные как DVD-VIdeo на диск.
А что с картами 11 когда выход?
Только DVD-VOB, причем записанные как DVD-VIdeo на диск.
Спасибо.
Konstantin
29.04.2011, 11:58
После прошивки 3890 HDD перестал отображаться в качестве media источника. Но карты на него копируются. Прошил обратно 2728 ничего не изменилось, после прошивки 3800 тоже.
Может быть,есть какие-либо рекомендации, как вернуть к жизни HDD?
После прошивки 3890 HDD перестал отображаться в качестве media источника. Но карты на него копируются. Прошил обратно 2728 ничего не изменилось, после прошивки 3800 тоже.
Может быть,есть какие-либо рекомендации, как вернуть к жизни HDD?
Скопировать на него музычку и он станет активным.
oleg3110_78
29.04.2011, 13:55
В iGO есть OSM (OpenStreeMap) карта Беларуси. А тут ведь вряд ли...
Только Навтек, вот здесь (http://mapreporter.navteq.com/?app.basemap=jsl) можно посмотреть что у них с покрытием на сегодняшний день, для Беларуси ничего интересного нет
Konstantin
29.04.2011, 14:36
[/COLOR]
Скопировать на него музычку и он станет активным.
Спасибо, попробую.
бмв перешли на телеатлас видать навтек совсем плох по покрытию.
oleg3110_78
29.04.2011, 16:07
Fedos, ну не знаю, в ИГо Навтек Телеатлас уже обогнал, хотя пришел туда гораздо позднее (по России по крайней мере)
Заменил винт в РНСке на SSD 64Gb фирмы KingSpec. Сам впервые слышу про такую фирму, но SSD накопители с интерфейсом IDE от именитых производителей редкость, да и цена на них за аналогичный объем от 300 до 1000 USD. Этот же с доставкой из сингапура обошелся в 4300 руб. Скорость чтения и записи в цифрах не сравнивал, но на SSD файлы копируются быстрее, чем на винт.
РНСка разбирается довольно просто, понадобятся отвертки Torx 8 и 10.
Разобрал ее минут за 20-30, собрал минут за 15. Удалось аккуратно отклеить верхнюю пломбу не повредив :)
Больше времени ушло на копирование образа жесткого диска на SSD.
После замены диска РНСка включилась, карты были, а вот часть диска отведенную для пользователя не видело. Пришлось перепрошить с форматом диска, потом заново залить карты, карты скопировались за пол часа. В итоге для пользователя теперь отведено ровно 40Gb, теперь нормально :)
Скорость копирования музыки с SD карты на диск увеличилась. К сожалению не измерил время загрузки РНС с винтом, так что скорость включения не сравнить.
35364 35365
Остальные фотки здесь (https://picasaweb.google.com/stelmashenko/SSDForRNS510#)
Еще добавлю, винт у меня был на 40 Gb, и разделен был следующим образом:
9,3Gb для карт, занято 3,5Gb
9,3Gb для POI, занято 35Mb (непонятно зачем столько места для POI)
18,7Gb для пользователя, Paragon partition manager 11 определил ее, как неразмеченную область
Ростислав
30.04.2011, 23:14
Заменил винт в РНСке на SSD 64Gb фирмы KingSpec. Сам впервые слышу про такую фирму, но SSD накопители с интерфейсом IDE от именитых производителей редкость, да и цена на них за аналогичный объем от 300 до 1000 USD. Этот же с доставкой из сингапура обошелся в 4300 руб. Скорость чтения и записи в цифрах не сравнивал, но на SSD файлы копируются быстрее, чем на винт.
РНСка разбирается довольно просто, понадобятся отвертки Torx 8 и 10.
Разобрал ее минут за 20-30, собрал минут за 15. Удалось аккуратно отклеить верхнюю пломбу не повредив :)
Больше времени ушло на копирование образа жесткого диска на SSD.
После замены диска РНСка включилась, карты были, а вот часть диска отведенную для пользователя не видело. Пришлось перепрошить с форматом диска, потом заново залить карты, карты скопировались за пол часа. В итоге для пользователя теперь отведено ровно 40Gb, теперь нормально :)
Скорость копирования музыки с SD карты на диск увеличилась. К сожалению не измерил время загрузки РНС с винтом, так что скорость включения не сравнить.
35364 35365
Остальные фотки здесь (https://picasaweb.google.com/stelmashenko/SSDForRNS510#)
Еще добавлю, винт у меня был на 40 Gb, и разделен был следующим образом:
9,3Gb для карт, занято 3,5Gb
9,3Gb для POI, занято 35Mb (непонятно зачем столько места для POI)
18,7Gb для пользователя, Paragon partition manager 11 определил ее, как неразмеченную область
:thumbup:
drsedoy, ты просто маньяк VW... молодец зачёт)))
Молодец. Почему не розметил диском что я дал ? Там было бы по другому. 25% карты. 8% пои . Остаток для мп3.
..............Удалось аккуратно отклеить верхнюю пломбу не повредив :)
.......................
Немаловажная деталь...... :)
Молодец. Почему не розметил диском что я дал ? Там было бы по другому. 25% карты. 8% пои . Остаток для мп3.
Я именно им и разметил, спасибо большое.
Вот и получилось из диска, в котором из реальных 59,7 Gb, для мп3 отведено 40,0 Gb.
Еще раз спасибо!
http://web.vw.com/cms/rns/ds.php?model=tiguan,
там в предпоследнем пункте, про РНСку вот что написано
DVD player (when parked)
AVI playback from SD card
AVI playback from hard drive
я в аглицком не шарю, но чую радостную весть. Есть ли какая инфа про это??
да, но что это значит??? возможно ли нашим такой апгрейд сделать, насколько понимаю, для того что бы чтото читалось не надо менять плату, а достаточно добавить в прошивку драйвера или кодаки. Так что ждём ответов от ребят что занимаются продажей РНСок, может у них какая инфа есть
Комрады , поделитесь инвайтом на bt.tecar у кого есть плиз!:help:
altaveron
01.05.2011, 23:20
Помогите, пожалуйста, разобраться с русским языком!
1. Будет ли отображаться название треков на красной приборке mp3-файлов с тегами в кодировке UTF-8?
2. Можно ли отключить отображение названий треков и навигационных инструкций на красной приборной панели? Что для этого нужно сделать?
Заранее спасибо за ответ!
Сообщение добавлено в 21:20, предыдущее сообщение было в 21:15
Магнитола нужна для внешней навигации - поэтому думаю и над RNS MFD2. А в ней будут русские теги UTF8 отображаться по-русски (в самой магнитоле)?
в самой РНС будут теги на русском отображаться ,а вот МФА+кр. кириллицу не поддерживает
altaveron
01.05.2011, 23:39
Dominik, спасибо! Только уточните, старая RNS MFD2 тоже будет отображать русские названия треков?
Сообщение добавлено в 21:39, предыдущее сообщение было в 21:38
А здесь есть обладатели внешних навигационных систем? Можно ли слушать музыку с магнитолы при использовании внешнего видео-сигнала с навигационной системы? Как при это звучат голосовые подсказки навигационной системы? Оч. важный вопрос!
demainst
01.05.2011, 23:58
Dominik, спасибо! Только уточните, старая RNS MFD2 тоже будет отображать русские названия треков?
Не будет. И новая RNS-510 тоже не отображала кириллицу, пока в конце прошлого года не появилась русская прошивка
altaveron
02.05.2011, 00:01
demainst, спасибо! А вы не поможете с ответом на вопрос о красной панели: можно ли отключить отображение названий треков и навигации на приборной панели, чтобы не было иероглифов на ней?
Ростислав
02.05.2011, 11:39
demainst, спасибо! А вы не поможете с ответом на вопрос о красной панели: можно ли отключить отображение названий треков и навигации на приборной панели, чтобы не было иероглифов на ней?
Просто перейди на другую закладку, на бортовой комп. например, и ни треков , ни навигации видно не будет... По-другому вроде никак... Отображение тегов отключить можно...
oleg3110_78
02.05.2011, 12:02
а не шепнешь каким диском так разбивается :-)
altaveron
02.05.2011, 12:13
Ростислав, А как отключить отображение треков? Может быть, можно еще просто не подключать какой-нибудь шлейф?..
altaveron, в кодировке РНС выставляется протокол общения с приборкой, у приборок с красным и белым дисплеями он разный, соответственно если в кодировке РНС выставить протокол для общения с белой приборкой, то на красной приборке не будет ни меню навигационной систем, ни меню магнитолы с названием треков и радиостанций
Комрады , поделитесь инвайтом на bt.tecar у кого есть плиз!:help:
Держи b8cd6836074ab0e8
Ростислав
02.05.2011, 16:52
Ростислав, А как отключить отображение треков? Может быть, можно еще просто не подключать какой-нибудь шлейф?..
не понял чем тебе мешают треки которых не видно. не открывай АУДИО на бортовом. на РНС все читается...
Господа помогите , нужен инвайт на bt.tecar.com.ua
Если можно в личку.
Smoke148
04.05.2011, 15:58
купил себе RNS510, смог только разобратся что версия b,. вот хочу спросить?
1. как она прошивается чтоб был русский язык, версию нужно повышать от 1-2-3и до последней либо сразу последнюю?
2 на MFA исчезло в меню Audio говорят нужно чтотопрописать ваге подскажите что и как?
3 и как сделать чтоб работало двд? wrong rigion code)
автомобиль passat b6
зарание спасибо за помощь!
adolfovich
04.05.2011, 16:07
Вопрос сюда http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-про-RNS-510/page123
Ответы здесь http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-про-RNS-510?p=883271&viewfull=1#post883271
Прошивка, например, тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3448657
Smoke148
04.05.2011, 16:08
я половину прочитал но, этого не нашел((((
Это похоже на RCD-510 с внешним компютером типа Mircom М500.
Ребят, не пинайте, РНС пару дней тока. Вопрос, какие форматы видео она читает?? Спасибо.
Ребят, не пинайте, РНС пару дней тока. Вопрос, какие форматы видео она читает?? Спасибо.
DVD
DVD
Понятно что DVD, тока это не формат видеозаписи, а формат видеоносителя....... Меня интересует, какие кодировки ведео она переваривает... AVI например..........Короче, можно самому резать фильмы на болванки или SD карту? сливать их на HDD? или она жрет тока лиензионые DVD диски????
Понятно что DVD, тока это не формат видеозаписи, а формат видеоносителя....... Меня интересует, какие кодировки ведео она переваривает... AVI например..........Короче, можно самому резать фильмы на болванки или SD карту? сливать их на HDD? или она жрет тока лиензионые DVD диски????
только двд (DVD5, ну может еще DVD9) формат понимает, смотреть мона токо с диска, никаких сд карт и жестких дисков
Smoke148
04.05.2011, 22:33
1. как она прошивается чтоб был русский язык, версию нужно повышать от 1-2-3и до последней либо сразу последнюю?
2 на MFA исчезло в меню Audio говорят нужно чтотопрописать ваге подскажите что и как?
автомобиль passat b6
oleg3110_78
04.05.2011, 23:26
IgorK62, в контексте вопроса какие форматы читает ответ правильный, это имнно формат видео
http://diwaxx.ru/gel/cd-rw-dvd/dvd-eto.php
Всё народ, спасибо, я всё понял, ща сижу делаю свой DVD через W7, завтра поробую что вышло...............
автомобиль passat b6
Чтобы поменять регион DVD в РНСке, нужно через ваг-ком зайти в 37 (Навигация) или 56 (Радио) блок, выбрать адаптацию 130 канал, и там ввести цифру необходимого региона (он подсказку дает). Если нужна Россия - это цифра 5. Далее нажать тест, а затем сохранить.
По поводу mfa, у тебя приборка какого цвета?
adolfovich
05.05.2011, 10:20
...
Если поставить сразу последнюю прошивку, то винт отформатируется по старому (когда для mp3-раздела выделяется больше пространства, чем для ПОИ), а если предпоследнюю, то раздел с ПОИ будет побольше (за счет раздела с mp3). Так что, если нужны БОЛЬШИЕ ПОИ, то сначала ставь предпоследнюю (номер не помню).
На 22 неделе обещали финальный релиз прошивки с поддержкой русского языка. Карты пока 7.1 последние.
Если поставить сразу последнюю прошивку, то винт отформатируется по старому (когда для mp3-раздела выделяется больше пространства, чем для ПОИ), а если предпоследнюю, то раздел с ПОИ будет побольше (за счет раздела с mp3). Так что, если нужны БОЛЬШИЕ ПОИ, то сначала ставь предпоследнюю (номер не помню).
На 22 неделе обещали финальный релиз прошивки с поддержкой русского языка. Карты пока 7.1 последние.
Вы не совсем верно написали. При написаном Вами варианте не будет создан 3 раздел на диске и персональные пои работать не будут.
adolfovich
05.05.2011, 12:49
Вы не совсем верно написали. При написаном Вами варианте не будет создан 3 раздел на диске и персональные пои работать не будут.
Вам виднее. Я вообще отношусь к тем, кто ждет финальной версии прошивки с поддержкой русского языка.
Smoke148
05.05.2011, 15:27
Чтобы поменять регион DVD в РНСке, нужно через ваг-ком зайти в 37 (Навигация) или 56 (Радио) блок, выбрать адаптацию 130 канал, и там ввести цифру необходимого региона (он подсказку дает). Если нужна Россия - это цифра 5. Далее нажать тест, а затем сохранить.
По поводу mfa, у тебя приборка какого цвета?
Приборка красного цвета
Приборка красного цвета
Попробуй посмотреть через ваг-ком в 37 или 56 блоке кодировку, там случайно в 7 байте на 7 (вроде) бите (связь с приборокой через ВАР протокол) галочка не стоит? Если стоит сними.
Ещё тупой вопрос. РНС показывает скорость авто, а то я чото не нашёл????
oleg3110_78
05.05.2011, 21:26
тупо нет, может быть в сервисном меню и показывает но не проверял. предваряя следующий т...пой вопрос в сервисное меню входить долгим нажатием на Сетуп при этом они должены быть включены вагкомом
тупо нет, может быть в сервисном меню и показывает но не проверял. предваряя следующий т...пой вопрос в сервисное меню входить долгим нажатием на Сетуп при этом они должены быть включены вагкомом
А просто в движении на фоне карты где нить в низу не кажет????
aleksandr
05.05.2011, 22:00
А просто в движении на фоне карты где нить в низу не кажет????
Нет
aleksandr
05.05.2011, 22:58
Атстой............
Ставь цветную приборку :rulezz:. Там на МФА кажет и очень большими цифирями.
oleg3110_78
06.05.2011, 11:53
Ставь цветную приборку :rulezz:. Там на МФА кажет и очень большими цифирями.
Это вам Пассатоводам хорошо приборки менять, а у нас Тигуано-Гольфоводов проблема :shock: (извините за ОФФ)
Rezonator
06.05.2011, 12:11
еще один тупой вопрос. А где можно отслеживать выход обновлений карт для РНСки?
а у нас Тигуано-Гольфоводов проблема
Ну почему же проблема. Если у Вас щиток с белой подсветкой то замена на премиум мфа проходит на ура. Надо лишь прописать ключи у офов
oleg3110_78
06.05.2011, 12:57
Lixodey, к сожалению красная (правда подсветку я переделал из синей в белую), и насколько я изучил вопрос тут все сложнее
Сообщение добавлено в 11:57, предыдущее сообщение было в 11:56
А где можно отслеживать выход обновлений карт для РНСки?
А именно здесь и нужно, это самя живая ветка про РНС (говорю как сторонний пользователь - у меня Тигуан :) )
Smoke148
06.05.2011, 13:53
Попробуй посмотреть через ваг-ком в 37 или 56 блоке кодировку, там случайно в 7 байте на 7 (вроде) бите (связь с приборокой через ВАР протокол) галочка не стоит? Если стоит сними. приборка у меня стрелки красные цифры синие. ты эту панель имееш виду?. вопрос машина 2005 с mfa точно ли будет отброжатся с рнса инфа на панеле, ?