Просмотр полной версии : RNS-510. Общая тема для всех разделов форума (вопросы/ответы)-часть_1
staart78
25.10.2012, 00:17
получается на этот сайт сейчас никто зайти неможет, жалко, там много инфы было
Starscream
25.10.2012, 00:24
получается на этот сайт сейчас никто зайти неможет, жалко, там много инфы было
больше чем здесь (http://vwnavi.com) - ее не будет :) ,
все в 90% берется отсюда
vascogama
25.10.2012, 08:29
Подскажите - какая это версия RNS-510 ? А или Б ?
Сам не разобрался, в брошюре не могу найти, как выключить радио при работе навигации?
Вопрос немного глупый, но не могу найти где это делается...
serega11
25.10.2012, 10:17
Нигде. Можно просто звук уменьшить или выключить. Ну или переключить на другой источник звука.
profi-msk
25.10.2012, 10:26
Подскажите - какая это версия RNS-510 ? А или Б ?
B версия
Можно просто звук уменьшить или выключить.
так слушаю "навигацию"....
или переключить на другой источник звука
попробую этот вариант, а так конечно печально...
Сообщение добавлено в 10:03, предыдущее сообщение было в 09:52
подскажите пожалуйста номерок 18-ти пинового разъёма который втыкается в видеовход РНС-ки и номерки проводов с наконечниками для него.
тока там 26 пинов, номер 7L6 972 726
Мне нужен срочно 7L6 972 726 B, не подскажите где он может быть в наличии?
staart78
25.10.2012, 12:48
так слушаю "навигацию"....
на радио и навигацию звук идет отдельно, отключи звук на радио (красная полоска снизу), навигация (синяя полоска снизу) будет говорить дальше. Главное не уменьшай звук во время, когда говорит навигация, а то её звук уменьшишь.
Сам не разобрался, в брошюре не могу найти, как выключить радио при работе навигации?...
Я это уже обсуждал. Действительно, только приглушить или поставить карту памяти и затем на паузу воспроизведения.
Или под Setup->Носители актвизировать вход Aux и под Media переключится на него.
oleg3110_78
25.10.2012, 14:15
там коммерция на форуме походу дела была.
да? откуда информация? что-то не припомню случая чтобы мне там платить приходилось
сорри за ОФФ
кстати вот где теперь (http://stn.clan.su/blog), если кому то интересно
Или под Setup->Носители актвизировать вход Aux
именно так и сделал сегодня
Жаль, что не воспроизводит видео в формате H.264/.AVI от видеорегистратора, было бы удобно....
кстати вот где теперь (http://stn.clan.su/blog), если кому то интересно
По видимому восстанавливали из резервной копии
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста , второй день читаю,совсем запутался! Имею RNS 510, стоит на B6 2008 г.в.
На крышке наклейка 1Т0 035 680С, HW: H61, SW:2840, В 20.12.2011 (это дата выпуска или нет?).
Когда нажимаю SETUP - 1Т0035680D, HW: H61, SW:3980.
Здесь уже дисплей LED?
Почему отличаются надписи на наклейке и в самом аппарате?
И какую самую последнюю версию прошивки можно сюда поставить?
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста , второй день читаю,совсем запутался! Имею RNS 510, стоит на B6 2008 г.в.
На крышке наклейка 1Т0 035 680С, HW: H61, SW:2840, В 20.12.2011 (это дата выпуска или нет?).
Когда нажимаю SETUP - 1Т0035680D, HW: H61, SW:3980.
Здесь уже дисплей LED?
Почему отличаются надписи на наклейке и в самом аппарате?
И какую самую последнюю версию прошивки можно сюда поставить?
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Когда она уходила с завода у ней была версия которая на наклейки, потом ее перепрошили на более свежую. Ставь 4120 и все будет хорошо ;)
Спасибо за ответ senich.
Дисплей здесь LED?
А прошивка 5230 не станет?
Если наклейка ее то лед.
5230 станет. Разве она есть в свободном доступе?:confused:
видимо не дождаться нам выхода 7919. никто никакой информации не проливает. А еще подскажите, V9 CD 7894 ставится полностью как обычно?? т.е. с диска копируется и всё, или работает только с диска читая??
Копируется на жесткий диск карта как всегда
vascogama
26.10.2012, 15:55
Спасибо за ответ senich.
Дисплей здесь LED?
Где ты эту прошивку видел ? она же только за деньги у комерсов вроде.
Где ты эту прошивку видел ? она же только за деньги у комерсов вроде.
И что в ней такого супернового по сравнению с предыдущей?
virtalik13
26.10.2012, 22:31
И что в ней такого супернового по сравнению с предыдущей?
Ничего!
Сообщение добавлено в 20:31, предыдущее сообщение было в 20:30
Спасибо за ответ senich.
Дисплей здесь LED?
А чем 3980 не устраивает?
koba-000
27.10.2012, 16:26
Не работает мульти руль
Не работает мульти руль
Что не работает ? От чего ? Звони тел в личке. Я рядом живу ))
bassbangboom
27.10.2012, 19:15
Подскажите, понадобится ли ввод пин-кода при отключении питания от RNS?
Владимир
27.10.2012, 20:19
Нет, не понадобится, если RNS остаётся в той же машине.
рожденый в ссср
27.10.2012, 22:10
при прошивке вышла ошиба 010302 как перезапустить другой диск можно включать зажигание или нет
vascogama
28.10.2012, 14:55
мож кто в курсе - что происходит со страничкой венома? опять недоступно ?
Ростислав
28.10.2012, 15:02
Утром пробовал открыть- все работало
sergej1305
28.10.2012, 15:05
У меня нормально открывает http://stn.clan.su/
Прошу вашего совета,при установке двд диска в рнску пишет неправильный код страны,в чем может быть причина,почему не читает двд?
Смените через шнурок VCDS код региона DVD на RNS
А без шнурка это как нибудь возможно это сделать ,а то шнурок пока не приобрел,и на какой код региона его надо сменить?
Без шнурка ни как : ( Регион для России актуальный - 5
Спасибо за информацию.
Ростислав
28.10.2012, 22:33
Лучше поставить 0 - все регионы
serega11
29.10.2012, 01:50
Лучше поставить 0 - все регионы
У меня не проканало. Поставил 5.
при прошивке вышла ошиба 010302 как перезапустить другой диск можно включать зажигание или нет
Кнопками Setup +Eject+МIС перезапуск.
Зажигание включать и ездить можно.
Напиши в личку Josi, мне он очень помог, но ошибка была 010303.
У кого нибудь есть новые карты 7919? Киньте ссылкой пожалуйста.
У кого нибудь есть новые карты 7919? Киньте ссылкой пожалуйста.
и я всё жду. вроде разговор был, но что-то пока никак
Парни у меня вот такой вопрос. При скачивании карт получается объём где-то 5,63 Гигов, что больше объёма обычного ДВД.
Как записывать: на двухслойный диск и он нормально читается?
Парни у меня вот такой вопрос. При скачивании карт получается объём где-то 5,63 Гигов, что больше объёма обычного ДВД.
Чет не то качаешь ))
3,95 ГБ (4 246 306 816 байт) размер карт. V7894
формат карт должен быть UDF
У Венома скачивал образ диска, 7918. Он как-раз 5,6.
У Венома скачивал образ диска, 7918. Он как-раз 5,6.
Западная Европа таки да.
Vladimir-70
29.10.2012, 17:18
Записывайте на двухслойный диск. RNS его прекрасно читает.
Записывайте на двухслойный диск. RNS его прекрасно читает.
Вот теперь понятно!
рожденый в ссср
29.10.2012, 23:02
вчера перешил на 3970 изменилась вид камеры стала читать карты на 16 кг и появился значек блютуз но он неработает почемуто и еще вопрос как активировать голосовое управление rns 510
рожденый в ссср,
прошивка 4020. Карта на 32Гб. Читает на ура! Единственное, пару раз были тормоза при чтении с нее инфы. Ну то есть по каталогам долго листала. А так все супер!
Для Американской RNS 510 (USA) есть прошивка которая руссифицирует ее?
вчера перешил на 3970 изменилась вид камеры стала читать карты на 16 кг и появился значек блютуз но он неработает почемуто и еще вопрос как активировать голосовое управление rns 510
А сам-то модуль блютуз с установленным в потолке микрофоном у Вас имеется?
рожденый в ссср
01.11.2012, 13:32
нет у меня только премиум пакет с AUXс маленькой панелью для набора от руки также голсовой набор а с рнс голосовое управление не хочет как здесь http://www.youtube.com/watch?v=ij9Y1-NrHG4
рожденый в ссср
01.11.2012, 22:13
блютуз имеется сегодня попробовал подключил телефон но при нажатии на руле звездочки говорит телефон не подключен хотя звонил без проблем как же быт с голосовим управлением
Ребят, а в чем вообще отличие карт 7894 от 7919 будет? Обновиться бы пора - вот думаю есть смысл ждать?
блютуз имеется сегодня попробовал подключил телефон но при нажатии на руле звездочки говорит телефон не подключен хотя звонил без проблем как же быт с голосовим управлением
Тут телефон ни при чём. Очевидно, шнурком нужно активировать эту функцию.
После написания сообщения увидел на одном из форумов следующее:
"в РНС 510 голосового управления на русском не будет никогда...
Даже если его не будет, то хотя бы дали возможность по-английски голосом управлять при включенном русскоязычном интерфейсе. А то ведь беда, при русском вообще нет никакого голосового управления, даже английского."
Вам нужно уточнить, может кто и ответит точнее.
Ребят, а в чем вообще отличие карт 7894 от 7919 будет? Обновиться бы пора - вот думаю есть смысл ждать?
Официальная инфа: "Восточная Европа v9 CD_7919 август 2012 1T0 051 859 AC 2012 Q1 Исправлены ошибки информации в движении в некоторых странах."
Так ПОКА нигде нет ссылок пока на 7919.
Исправлены ошибки информации в движении в некоторых странах"
Спасибо, подожду еще недельку и 7894 поставлю, а то мои 7400 куда то не в ту степь зовут…
подожду еще недельку и 7894 поставлю, а то мои 7400 куда то не в ту степь зовут…
7894 тоже не идеален (иногда предлагает ехать как яндекс-карты (как будто "в поле")) и это во втором городе страны, а как он себя поведет в пригороде или еще дальше - не известно, но это лучше чем ничего!
Для Американской RNS 510 (USA) есть прошивка которая руссифицирует ее?
Да, но она не доступна публично. Частоты радио остаются нечетными, а все остальное работает как у нормальной EU версии.
После написания сообщения увидел на одном из форумов следующее:
"в РНС 510 голосового управления на русском не будет никогда...
Даже если его не будет, то хотя бы дали возможность по-английски голосом управлять при включенном русскоязычном интерфейсе. А то ведь беда, при русском вообще нет никакого голосового управления, даже английского."
А вам оно нужно? Голосовое управление по-английски с русскоязычным интерфейсом можно включить и оно работает, только голосовые подсказки даются на английском с страшным русским акцентом так, что половину из них невозможно даже понять.
Как карты в Самаре и области? Ну навтек этот.
Просто у самого есть гармин дорогой, он меня устраивает вполне. Машина будет на рсд510. Думаю есть ли смысл тратить деньги на рнс.
В целом я почитал - плюется народ.( кроме столицы)
Не знаю меня навигация устраивает полностью .
Всеем дорбого времени суток. Подскажите пожалуйста какая у меня модель системы. Удерживанием кнопки setup ничего не происходит, не выскакивает окно сообщения версии. http://i46.fastpic.ru/big/2012/1105/4e/b57b6f4b8db2f5a09f820135f3ac884e.jpg Хочу перепрошить ее чтобы появился русский язык и закачать карты для навигатора.
Спасибо.
Значит инженерное меню не активировано. Если шнурок есть, то можно активировать самому.
serega11
05.11.2012, 16:09
Установка дополнительного меню с информацией о системе:
Вызов скрытого меню возможен нажатием и длительным удерживанием кнопки SETUP. Если данная функция не работает, то ее возможно активировать с помощью диагностического оборудования.
Для активации этой функции нужен ВАГ-комом.
1. Заходим в блок 37 Навигация или 56 Радио , жмем Адаптация-10
2. Заходим в 50 канал и меняем значение на 1 (по умолчанию был 0)
А вообще обо всём этом можно найти подробную инфу тут: http://stn.clan.su/blog
Спасибо за подсказку. А что мне надо знать чтобы подобрать нужную версию прошивки. Или я могу ставить самую последнею версию спокойно? Я могу поставить карты навигатора на версию которая у меня сейчас стоит?
Спасибо.
serega11
05.11.2012, 17:24
Спасибо за подсказку. А что мне надо знать чтобы подобрать нужную версию прошивки. Или я могу ставить самую последнею версию спокойно? Я могу поставить карты навигатора на версию которая у меня сейчас стоит?
Спасибо.
Карты ставить можно, а по прошивке нужно изучать инфу по ссылке. Там не всё так просто. Можно балалайку запороть.
Как карты в Самаре и области? Ну навтек этот.
Просто у самого есть гармин дорогой, он меня устраивает вполне. Машина будет на рсд510. Думаю есть ли смысл тратить деньги на рнс.
В целом я почитал - плюется народ.( кроме столицы)
Если покупка РНС планируется только для навигации, то однозначно по всем статьям Гармин ее сделает. Другое дело эстетика и интеграция мультемидейных функций автомобиля, парктроников, камеры, здесь альтернативы РНС нет.
Карты ставить можно, а по прошивке нужно изучать инфу по ссылке. Там не всё так просто. Можно балалайку запороть.
Спасибо. Если я буду знать точную версию прошивки, можете подсказать? Завтра попробую через вагком узнать.
А может есть кто нибудь из Челябинска?
Спасибо. Если я буду знать точную версию прошивки, можете подсказать? Завтра попробую через вагком узнать.
Напиши камраду LAS - он с Магнитогорска
Напиши камраду LAS - он с Магнитогорска
Да тута я. Только шнурок до Челябы не дотянеться.
Может кто-то приведёт ссылку на карты 7919, а то торнеты все намереваются у нас позакрывать!
Веном что-то молчит.
AlbertSon
06.11.2012, 12:05
Доброго дня всем!
Поделюсь о своём:
Было: RNS-510, верс. "В", прош 3970, карты 7690.
Решил заапгрейдить аппарат по причине какого-то зависания.
Карты 7894 встали на ура, + ПОИ от Венома (Респект товарищу!)
Прошивка SW5218 NEW мод. сначала не встала (жег на Вербатим imgburn, пошел Еррор - не помню уж номер, про него часто упоминают), перепрожег на UltaISO - всё встало.
Теперь ИМХО впечатления:
Плюсы - работает пошустрее (быстрее отклик на тач-скрин, побыстрее загружается, появился радиотект), ДВД в движении;
Минусы - на МФА в левом верхнем углу пропал компас, не показывает на МФА стрелки маршрута при навигации, не понравился цвет измененного интерфейса (стал какой-то невразумительно-блёклый серенькиий)
Вопрос - через шнурок можно ли поменять цвет интерфейса на прежний и восстановить компас на МФА?
Пока всё. Поюзаю еще - отпишусь...
Доброго дня всем!
Поделюсь о своём:
Было: RNS-510, верс. "В", прош 3970, карты 7690.
Решил заапгрейдить аппарат по причине какого-то зависания.
Карты 7894 встали на ура, + ПОИ от Венома (Респект товарищу!)
Прошивка SW5218 NEW мод. сначала не встала (жег на Вербатим imgburn, пошел Еррор - не помню уж номер, про него часто упоминают), перепрожег на UltaISO - всё встало.
Теперь ИМХО впечатления:
Плюсы - работает пошустрее (быстрее отклик на тач-скрин, побыстрее загружается, появился радиотект), ДВД в движении;
Минусы - на МФА в левом верхнем углу пропал компас, не показывает на МФА стрелки маршрута при навигации, не понравился цвет измененного интерфейса (стал какой-то невразумительно-блёклый серенькиий)
Вопрос - через шнурок можно ли поменять цвет интерфейса на прежний и восстановить компас на МФА?
Пока всё. Поюзаю еще - отпишусь...
У тебя слетела кодировка мафона. Нужен шнурок и все станет как прежде. (цветовая схема,отображение на МФА)
Всем доброго вемени суток. Подключил кабель ваг ком. через ВАСЯ диагност 1.1, VAG-COM Release 409-1, VCDS-Lite делает тест, находит ваг ком. Захожу в 37 или 56, он пишет нет подключения к блоку. Что может быть?
Спасибо.
Всем доброго вемени суток. Подключил кабель ваг ком. через ВАСЯ диагност 1.1, VAG-COM Release 409-1, VCDS-Lite делает тест, находит ваг ком. Захожу в 37 или 56, он пишет нет подключения к блоку. Что может быть?
Спасибо.
Кабель древний.
Владимир
07.11.2012, 14:14
Спасибо.
А зажигание включил???
evgen-212
07.11.2012, 14:18
А зажигание включил???:)а кабель подключил
LAS,
Кабель древний.
сегодня взял другой кабель, буду пробывать.
Stvladimir
14.11.2012, 13:04
Друзья, подскажите, нет ли какого-нибудь незадокументированного способа добавления/обновления ПОИ к карте, например, с помощью SD-карты?
Друзья, подскажите, нет ли какого-нибудь незадокументированного способа добавления/обновления ПОИ к карте, например, с помощью SD-карты?
http://stn.ucoz.ua/blog/personalnye_tochki_interesa/2011-10-14-8
Все доступно описано.
Только учитывайте, что есть ПОИ, которые формируются после создания в ввиде базы ПОИ, а есть которые экспортируются в ввиде VCard. Использую и те и те только для разных задач.
вот http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2011/07/28/NAVTEQ-Traffic-Avtoradio-RDS/
у кого-то работает?
настроить станцию нужно/сохранить станцию?
у кого-то работает?
настроить станцию нужно/сохранить станцию?
По ссылке пишет: "К сожалению, документ отсутствует."
По ссылке пишет: "К сожалению, документ отсутствует."
исправил там и вот: http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2011/07/28/NAVTEQ-Traffic-Avtoradio-RDS/
aad-spb, интересная тема. попробую) Я и Екб! Нас в один ряд с Мск и Питером поставили, в передовики! будем надеяться, что это заработает!
aad-spb, интересная тема. попробую) Я и Екб! Нас в один ряд с Мск и Питером поставили, в передовики! будем надеяться, что это заработает!
Уже обсуждалось
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-%D0%BF%D1%80%D0%BE-RNS-510?p=1170270&viewfull=1#post1170270
всем привет!!!! стал обладателем Passata B6 c RNS 510 версии В, но мне никак не удается попасть в сервисное меню (держание SETUP) чтобы посмотреть версию прошивки :(. Может кто помочь в этом вопросе??? может что не так делаю
Stvladimir
15.11.2012, 22:00
Друзья, подскажите пожалуйста, что за синии линии отображаются у меня на карте?54992
Друзья, подскажите пожалуйста, что за синии линии отображаются у меня на карте?
Дороги, которые считаются магистралями или скоростными.
vascogama
16.11.2012, 21:04
по последним картам 7919 на восточную европу так и нет новостей ?
или давайте скинемся и купим ? https://www.volkswagen-zubehoer-shop.de/shop/product_info.php?info=p4508{2}1_Navigations-DVD-ROM---Europa-Ost----V9--fuer-RNS-
по последним картам 7919 на восточную европу так и нет новостей ?
или давайте скинемся и купим ? https://www.volkswagen-zubehoer-shop.de/shop/product_info.php?info=p4508{2}1_Navigations-DVD-ROM---Europa-Ost----V9--fuer-RNS-
Новости есть - карты вышли..... и ссылка тому подтверждение ;)
идиотов которые купили за 200 евро и выклыдывают в сеть - все меньше и меньше....
конечно которым дали под "честное слово" и они выкладывают - еще есть.....
но им уже не дают....
поэтому и ожидание такое томительное....
да и на русском там нет меню и голосового сервиса
интересная тема. попробую)
у меня не работает ТР
не удается попасть в сервисное меню (держание SETUP) чтобы посмотреть версию прошивки
сначала нужно нажать SETUP, а потом уже держать SETUP
все получилось!!! русифицировал и обновил карты до 7894 poi
vascogama
18.11.2012, 14:38
Новости есть - карты вышли..... и ссылка тому подтверждение ;)
идиотов которые купили за 200 евро и выклыдывают в сеть - все меньше и меньше....
конечно которым дали под "честное слово" и они выкладывают - еще есть.....
но им уже не дают....
поэтому и ожидание такое томительное....
согласен! ждут все, а скинулись бы человек 50 (это я по максимуму зарядил 50, хотя те кто ждут гораздо больше) и затраты минимальные и ждать ничего не надо, но это слово волшебное халява людям мозг убивает, но и у вас за 1000 руб рука не приемлет отдавать деньги.
Ребята, а голосовое оповещение (или сигнальное) при приближении к радарам и "Стрелкам" можно как-то выставить? :noidea:
Не хочется все время быть в ожидании и на экран посматривать.
Louis-13
18.11.2012, 18:41
Ребята, а голосовое оповещение (или сигнальное) при приближении к радарам и "Стрелкам" можно как-то выставить? :noidea:
+1 но кмк этого нет, хотелось бы ошибаться)))))
profi-msk
18.11.2012, 18:49
нет
А я себе за 7000р антирадар летом купил, реагирует на все, уже давно все деньги оправдал!
"Стрелки" за 700-800 метров в прямой видимости ловит
Alexandro
18.11.2012, 19:30
А какой радар взял?
Тоже думаю, что взять, а то стрелки уже напрягать начинают.
profi-msk
18.11.2012, 20:20
А какой радар взял?
Тоже думаю, что взять, а то стрелки уже напрягать начинают.
Street Storm STR-9000EX
http://mdata.yandex.net/i?path=b1029200526_img_id395398217801048830.jpg
нет
А я себе за 7000р антирадар летом купил, реагирует на все, уже давно все деньги оправдал!
Спасибо за ответ.
Но про радар-детекторы я знаю. :nod: Тем более, что он у меня есть, хоть "Стрелку" и не ловит.
Да я и не езжу с ним по Москве - беру только на дальняки.
Просто в "Автоспутнике" привык к тому, что можно выставить оповещение при приближении к какому-либо ПОИ, а не только к радарам.
Вот я что имел в виду - именно функционал оповещение ПОИ.
Жаль, что этого здесь нет. :(
А за модель радар-детектора отдельное :clover:
Alexandro
18.11.2012, 21:33
Street Storm STR-9000EX
Благодарствую.
Буду изучать.
согласен! ждут все, а скинулись бы человек 50 (это я по максимуму зарядил 50, хотя те кто ждут гораздо больше) и затраты минимальные и ждать ничего не надо, но это слово волшебное халява людям мозг убивает, но и у вас за 1000 руб рука не приемлет отдавать деньги.
Ждем ВЕНОМА! Прошлый раз он такой групбай замутил. По 300р. продовал. Я оплатил 300р. не жалко...
Подскажите, а как нибудь можно сохранить песни с жесткого диска на РНС 510,чтобы ее можно было перепрошить?:)1
Подскажите, а как нибудь можно сохранить песни с жесткого диска на РНС 510,чтобы ее можно было перепрошить?:)1
Говорят спец шнурком и спец прогой для РНС можно. Ну еще разобрать и достать ЖД. По другому никак!
Говорят спец шнурком и спец прогой для РНС можно. Ну еще разобрать и достать ЖД. По другому никак!
а заменить диск можно на больший? Сколько максимум впихнуть можно?
aleksandr
20.11.2012, 09:24
Alekz, можно. Где то отчеты выкладывали.
Вдруг кому пригодится. Апгрейд HDD на RNS-510 http://www.touran-club.ru/f/tuning/12081-rns-510-apgreid-hdd/
Камрады! Поделитесь опытом установки к RNS-510 Мультимедиа-адаптера!
virtalik13
25.11.2012, 02:07
Камрады! Поделитесь опытом установки к RNS-510 Мультимедиа-адаптера!
А что конкретно интересует?По електрике,так плюс,минус,два кана и три провода управляющих в мафон вместо аукса или запаралелить.
По место расположению,так стандартно в бардачке или как фантазии хватит.Я пожалел бардачок,да мне и не удобно для айфона,установил блок под климатом а розьём вывел в пепельницу,подсмотрел в 7 Гольфе.
Приобрел блок собственно мультимедиа-адаптер, кабель.
Сам корпус адаптера почему-то в бардачок не встает. Честно говоря, есть желание заколхозить так, чтобы iPhone можно было вставлять в штатный кронштейн на торпедо. Интересно, есть ли такие кронштейны?
Также любопытно, как выглядит разъем под пепельницей.
Ребята-Минчане,
А у вас что? город для ВАГа засекречен? :noidea:
У меня карты 7894, и я сегодня забивал "свои объекты" в память.
Адрес в Минске не то что забить не смог :(, даже найти не удалось, т.к. в базе отсутствует :confused: Проспект Победителей.
Обратил внимание, что адрес нельзя ввести вручную - только выбирать из предложенного списка.
Уменьшив масштаб, обратил внимание, что Минск внутри кольцевой фактически "пустой" :(.
Как так? :weirdo:
Дайте пояснения, плиз, если кто-то что-то знает.
staart78
25.11.2012, 21:44
заметил что, на прошивке 5218 если проложить маршрут в навигаторе, то после выключения зажигания, проложенный ранее маршрут нужно снова вручную стартовать, в прошивке 4020 последний маршрут при включении зажигания стартовал сразу (если не достигнул цели). Или это где-то в настройках можно выстовить, я не нашел, может кто в курсе. Заранее спасибо!!!
virtalik13
26.11.2012, 01:02
Приобрел блок собственно мультимедиа-адаптер, кабель.
Сам корпус адаптера почему-то в бардачок не встает. Честно говоря, есть желание заколхозить так, чтобы iPhone можно было вставлять в штатный кронштейн на торпедо. Интересно, есть ли такие кронштейны?
Также любопытно, как выглядит разъем под пепельницей.
Он не под пепельницей,а в ней.Нахимаеш на крышку - открывается пепельница,а в ней розьём - втыкаеш адаптер под айфон,флешку или аукс.
bitten Apple
26.11.2012, 01:34
Ребята-Минчане,
А у вас что? город для ВАГа засекречен? :noidea:
. . . .
Дайте пояснения, плиз, если кто-то что-то знает.
Андрей, тут проблема не в VAG'е. Это у картописателей (Navteq и Tele Atlas) проблемы с доступом к дорожной сети Белоруссии для описывания дорог, перекрестков, адресной базы, возможных вариантов движения на перекрестках и т.п.
При этом, понятно, доступ для транзитного проезда по магистралям есть, что позволило хотя бы описать основные магистральные дороги по РБ с развязками.
И вторая часть проблемы в том, что карты страны рисуются не один год. То есть, в ближайшее время ничего нового я бы не ждал.
Андрей, тут проблема не в VAG'е. Это у картописателей (Navteq и Tele Atlas) проблемы с доступом к дорожной сети Белоруссии для описывания дорог, перекрестков, адресной базы, возможных вариантов движения на перекрестках и т.п.
....................
У меня в Автоспутнике есть карта Беларуси, но я не помню, кто автор.
Получается, что все-таки кто-то имеет доступ и т.д., чтобы адаптировать под свой софт.
Он не под пепельницей,а в ней.Нахимаеш на крышку - открывается пепельница,а в ней розьём - втыкаеш адаптер под айфон,флешку или аукс.
А с номерком разъема не поможете?
Вчера подключил начерно адаптер. Удовольствие конечно еще то - протягивать кабель в бардачок крайне не удобно. К тому же бардачок откинуть вниз полностью не получилось - мешали ограничители. Вроде как на своем предыдущем В6 это получалось без проблем. Временами чувствовал себя гинекологом на операции)))
После подключения и прописывания с помощью Васи все заработало. Но как всегда не без неприятностей: в ходе прослушивания в тихих участках заметно какое-то фоновое потрескивание. В режиме паузы все чисто. Работающий двигатель на это не влияет.
Никто с этим не сталкивался?
Появились карты 7919. Сегодня попробую. Завтра отпишусь
Супер! Ждем ссылку :)
virtalik13
26.11.2012, 16:50
Пишись пишись :nod:
Сообщение добавлено в 14:50, предыдущее сообщение было в 14:48
А с номерком разъема не поможете?
Вчера подключил начерно адаптер. Удовольствие конечно еще то - протягивать кабель в бардачок крайне не удобно. К тому же бардачок откинуть вниз полностью не получилось - мешали ограничители. Вроде как на своем предыдущем В6 это получалось без проблем. Временами чувствовал себя гинекологом на операции)))
После подключения и прописывания с помощью Васи все заработало. Но как всегда не без неприятностей: в ходе прослушивания в тихих участках заметно какое-то фоновое потрескивание. В режиме паузы все чисто. Работающий двигатель на это не влияет.
Никто с этим не сталкивался?
Розьем который нужен?Питание,управление?Или к накопителю?
staart78
26.11.2012, 17:15
заметил что, на прошивке 5218 если проложить маршрут в навигаторе, то после выключения зажигания, проложенный ранее маршрут нужно снова вручную стартовать, в прошивке 4020 последний маршрут при включении зажигания стартовал сразу (если не достигнул цели). Или это где-то в настройках можно выстовить, я не нашел, может кто в курсе. Заранее спасибо!!!
Кто-нибудь в курсе можно исравить или нет? А то не удобно после остановки на стоянке или заправке все-время последную цель вручную стартовать
Eighty-eight!
26.11.2012, 18:06
Клево! отпишись :) интересно!
vascogama
26.11.2012, 23:59
Ждемс!!!
Еще бы 5230 где-то выложили....:sho?:
Моё глубое IMHO но это полный пи*дёж.
Возможно я глубоко ошибаюсь :)
Сообщение добавлено в 23:33, предыдущее сообщение было в 23:28
Кому нужны последние карты западной европы 2012 года версия 7918 для RNS 510
Забирайте тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4212787
Карты восточной европы 2012 версия 7894 для RNS 510 к сожалению закрыли (правообладатели... чтоб их).
POI cо стрелками http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3838584
vascogama
27.11.2012, 08:00
про карты западной европы 7918 и восточной 7894 давно известно где они лежат, пои все предпочитают брать у венома.
Разговор щас только про карты 7919
про карты западной европы 7918 и восточной 7894 давно известно где они лежат, пои все предпочитают брать у венома.
Разговор щас только про карты 7919
Подскажите где взять карты 7919
Подскажите где взять карты 7919
только покупать. У офицалов продаются.
только покупать. У офицалов продаются.
не наш метод :)
virtalik13
28.11.2012, 00:35
Еще бы 5230 где-то выложили....:sho?:
А что там с пивом?:bluh:
А что там с пивом?:bluh:
Нипонял :confused:
А так пиво есть конечно и не только :)1
скоро завтра наступит?
Завтра не наступит никогда (с) :)
Сообщение добавлено в 19:15, предыдущее сообщение было в 18:18
нет
Profi-msk за 700-800 метров (точнее 600) Ваш радар-детектор не ловит стрелку, а по средством GPS предупреждает о ее приблежении если она конечно есть с базе.
А ловит он стрелку за 50-150 метров в зависимости от дорожных условий (повороты, наклоны дороги, наклов установки радара и пр).
Может кто-то меня поправит.
Сообщение добавлено в 21:49, предыдущее сообщение было в 19:15
Курил-курил тему и решил перепрошить свою 510 на новую прошивку и поставить новые карты.
Залил и записал прошивку 4020 и карты 7894.
Вставил диск с прошивкой в приемник... пролетела какая-то надпись (больше была похоже на ошибку со чтением диска или что-то еще) после чего то ли он ребутнулся то ли сразу загорелся белый экран уже и не помню.
Потом довольно продолжительное время очень пыхтел привод с диском... такое ощущение, что не мог прочитать и пытался снова и снова...
После какого-то периода не активности (больше чем пара минут) я зачем-то решил завести машину и включить РНСку.
Ну а потом рнска кажется стала постоянно перегружаться... перегрузится загорятся быстро кнопки рнски.. погаснут и загорается белый экран... постоит так 20-30 сек и опять в ребут... и так раз 20...
Зачем-то завел
Позвонил Валере (большое спасибо ему за помощь и моральную поддержку)... по нажимал клавиши чтобы выплюнул диск.. никакой ответной реакции.
В итоге вытащил РНСку.... а то за ночь думаю она мне аккум бы посадила...
Завтра поставлю 310 (найти бы еще для нее коды).
И нужно разбираться с РНСкой...
Короче я сделал все что делать не нужно было.
Все шансы что это кирпич.
Надежда умирает последней :)
Люди кто может помочь протестировать сей девайс в надежде на лучшее? :)
vascogama
28.11.2012, 23:06
к сожалению скорее всего - прямая дорога к иридиуму или профи-мск :(
P.S. курить тему с перепрошивкой тщательнее надо было заранее...
к сожалению скорее всего - прямая дорога к профи-мск :(
P.S. курить тему с перепрошивкой тщательнее надо было заранее...
Ага...
Курил курил.. но не затягивался...
virtalik13
29.11.2012, 03:13
Нипонял :confused:
А так пиво есть конечно и не только :)1
Ну так с этого и начинать надо:rockon:
Набери завтра,с 10.
Ну вот балалайку починили (мать поменяли) цена вопроса 12000руб.
Нифига не бюджетно.
Но что делать.. думаю теперь с 7919 можно будет долго не париться по поводу перепрошивок и смены карт.
Подскажите пожалуйста как через VAG-COM поменять расцветку кнопок в меню RNS (после перепрошивки стали серые, до перепрошивки были черные с красным).
Postoronnim_V
01.12.2012, 05:12
Подскажите пожалуйста как через VAG-COM поменять расцветку кнопок в меню RNS (после перепрошивки стали серые, до перепрошивки были черные с красным).
тунц (http://stn.ucoz.ua/blog/navigacionnoe_ustrojstvo_rns_510/2011-10-14-10#ent210)
Заходим в длинное кодирование блока 56 и в 7 байте в 4-5 бите правим на нужный скин.
Ну вот балалайку починили (мать поменяли) цена вопроса 12000руб.
Нифига не бюджетно.
Но что делать.. думаю теперь с 7919 можно будет долго не париться по поводу перепрошивок и смены карт.
Карты то тут причем?
inform11
03.12.2012, 20:47
Карты то тут причем?
Видишь, человек опыт получил, теперь и до кнопок редко дотрагивается, курит невзатяг...
Видишь, человек опыт получил, теперь и до кнопок редко дотрагивается, курит невзатяг...
Не, не прав :)
Трогаю кнопочки нормально, но перекодировать из в другой цвет пока не могу :)
vascogama
04.12.2012, 01:11
если шнурок есть то перекодировать 5 сек, что не понятно в личку спроси напишу, ибо здесь уже сто раз про это писано ...
Всего, как день стоит в машине RNS 510
Есть пару вопросов:
1) Сегодня с утра, навигация GPS не нашел спутники, вечером с работы до дома нашел 2 -3 спутника - это нормально? GPS антенна стоит над магнитолой но под карманами торпеды (внутри торпеды) + стекло с обогревом.
2) Глупый вопрос но все же, можно запускать видео с флешки или только DVD диски видео показывают?
Louis-13
04.12.2012, 01:56
2 -3 спутника - это нормальноне особо...
У меня антенна выносная и постоянно 9 - 11 спутников...
Для внутренней антенны 7-9 нормально, может стоит поменять место положение Вашей)))
Машина Б6, куда правильней положить антенну GPS?
Louis-13
04.12.2012, 02:28
Видео только с ДВД
Антенну расположить так, что бы максимально была открыта вверх... обогрев сильной погоды не делает, как то надо сделать так...
Если антенна не ловит в открытом положении более 7-9 спутников (вне авто)... имхо, ее надо заменить.
Не знаю сколько спутников ловит у меня, но всегда находит в нужном месте и прокладывает маршрут. Единственное что не нравится, так это то, что новая карта в отличии от старой не говорит по-русски при ведении по маршруту, потому ждёмс 7919
Всего, как день стоит в машине RNS 510
Есть пару вопросов:
1) Сегодня с утра, навигация GPS не нашел спутники, вечером с работы до дома нашел 2 -3 спутника - это нормально? GPS антенна стоит над магнитолой но под карманами торпеды (внутри торпеды) + стекло с обогревом.
2) Глупый вопрос но все же, можно запускать видео с флешки или только DVD диски видео показывают?
1. НЕнормально. Если антенна под торпедой, то лучше как можно дальше от центра.
2. Флэшка - НЕТ. Только ДВД-диск.
не особо...
У меня антенна выносная и постоянно 9 - 11 спутников...
Для внутренней антенны 7-9 нормально, может стоит поменять место положение Вашей)))
Видео только с ДВД
Антенну расположить так, что бы максимально была открыта вверх... обогрев сильной погоды не делает, как то надо сделать так...
Если антенна не ловит в открытом положении более 7-9 спутников (вне авто)... имхо, ее надо заменить.
+1. :nod:
Мне ребята перенесли под торпедой от центра в самый правый край.
95% времени вижу это - всего 9-14 спутников ловит, а 4-7 активных держит уверенною.
5% времени могу наблюдать активных 0-1. :( Но я это списываю на погодные условия и загруженность Москвы всякими частотами.
Есть мысль перетащить антенну вверх правой стойки, но пока не горит, т.к. даже в режиме эмуляции РНСка нормально ведёт по маршруту.
Машина Б6, куда правильней положить антенну GPS?
Идеальный вариант - в "плавник".
Ну а всё остальное тебе уже сказали выше.
Не знаю сколько спутников ловит у меня, но всегда находит в нужном месте и прокладывает маршрут. Единственное что не нравится, так это то, что новая карта в отличии от старой не говорит по-русски при ведении по маршруту, потому ждёмс 7919
У меня 7894 - все по-русски.
У меня 7894 - все по-русски.
и даже когда во время ведения по маршруту прослушал инфу и хочешь снова услышать, нажимая кнопку i (Инфо, около Eject), тоже повторяет по русски??
Для повтора навигационных сообщений нужно нажимать правую крутилку. Кнопка i/Info для голосового управления, который с русским не поддерживается.
и даже когда во время ведения по маршруту прослушал инфу и хочешь снова услышать, нажимая кнопку i (Инфо, около Eject), тоже повторяет по русски??
Честно....
Даже не знаю о чем речь :noidea:, т.к. этой функцией не пользуюсь. :nea:
Всем привет!
У меня RNS-510 (машина пригнана из Германии), есть подставка под телефон, но я не могу его подключить к громкой связи RNS-510. Как проверить есть ли у меня вообще возможность подключения телефона.
И если есть как сделать сопряжение устройств (по описанию руководства телефон не находит ни каких bluetooth устройств)
P.S. Простите если не в той ветке задал вопрос
Подскажите по объектам POI, при покупке, продавец мне загрузил объекты POI со своей флешки и выставил камеры, заправки именно по брендом и т.д., сегодня отключал магнитолу от проводов питания, после установки магнитолы на место и ее запуска в навигации пропали все ранее выставленные объекты, как их вернуть? Нужно их как то заново загрузить в память магнитолы?
Подскажите по объектам POI, при покупке, продавец мне загрузил объекты POI со своей флешки и выставил камеры, заправки именно по брендом и т.д., сегодня отключал магнитолу от проводов питания, после установки магнитолы на место и ее запуска в навигации пропали все ранее выставленные объекты, как их вернуть? Нужно их как то заново загрузить в память магнитолы?
Это пробовал?
55871
Это пробовал?
55871
Спасибо, завтра попробую!
Louis-13
05.12.2012, 00:15
Идеальный вариант - в "плавник".+Многа... В свое время так и сделал!!!!
Идеальный вариант - в "плавник".
плавник для сарая, зачем седану дыра в крыше? у седана штатная антенна на заднем стекле
плавник для сарая, зачем седану дыра в крыше? у седана штатная антенна на заднем стекле
А если РНСка устанавливалась самостоятельно заменой более низкой "балалайки"?
Откуда там антенна?
Вчера достал GPS антенну из торпеды и вывел пока на саму торпеду, на центральный воздуховод. Теперь ловит 4-5 спутников вместо 1-3! Поеду на работу, посмотрю сколько будет по дороге показывать.
А если РНСка устанавливалась самостоятельно заменой более низкой "балалайки"?
Откуда там антенна? а откуда плавник?
а откуда плавник?
С помощью "молотка/зубила/матери" ;)
Мне Партнеры даже возможную цену озвучивали.
С помощью "молотка/зубила/матери" ;)
Мне Партнеры даже возможную цену озвучивали.
Ну, а антенна на стекло так-же, но без варварского надругательства над крышей. Снял накладку возле заднего стекла, на стекло приклеил кронштейн, вставил антенну в кронштейн и кинул кабель к рнс.
Почем нынче плавники у партнеров?
Что то у меня GPS совсем не хочет работать ((((
Сегодня ехал до работы, ехать минут 20-30, так GPS не поймал ни одного спутника !!! Вечером, когда антенну вытащил их торпеды и положил ее на саму торпеду, ловил 5-6 спутников, а сегодня ни одного! Это, что у РНС такой холодный пуск - в 30 минут?
Что то у меня GPS совсем не хочет работать ((((
Сегодня ехал до работы, ехать минут 20-30, так GPS не поймал ни одного спутника !!! Вечером, когда антенну вытащил их торпеды и положил ее на саму торпеду, ловил 5-6 спутников, а сегодня ни одного! Это, что у РНС такой холодный пуск - в 30 минут?
Как? Вообще? :confused:
А что ты вообще имеешь в виду под этой фразой? :noidea:
Обычно спутники показываются так - Х/ХХ:
- знаменатель - это количество спутников, которые РНС "увидела"
- числитель - это количество спутников, которые РНС "зацепила"
Так где ты НОЛЬ наблюдаешь?
Я, например, сегодня на работу тоже в некоторых местах ехал так - 0/10, 1/12, 2/9 и т.д.
Но я предполагаю почему.
вуглускр
05.12.2012, 13:09
У меня пишет что-то типа видит 12, соединена с 5-6. Это норм? Антенну засунул за кнопку аварийки. У кого там плохо видит - дело походу в антенне. И еще вопрос - у меня стоит англ прошивка, приборка синекрасная. Если я рнс перешью на русский, то на приборке иероглифы будут? Или останется транслит?
Включаю навигацию, жму кнопку NAV, далее на экране жму кнопку Местоположение, и уже там на экране в нижней строчки написано - 0/9, 0/12 и т.д. но ни разу не было 2/10, 3/14 !
Вечеров вчера все ловило, а сегодня за 30 минут поездки ни нашел спутников.
У меня пишет что-то типа видит 12, соединена с 5-6. Это норм? Антенну засунул за кнопку аварийки. У кого там плохо видит - дело походу в антенне. И еще вопрос - у меня стоит англ прошивка, приборка синекрасная. Если я рнс перешью на русский, то на приборке иероглифы будут? Или останется транслит?
Вытащи антену на стойку и будет тебе счасте!
Вытащи антену на стойку и будет тебе счасте!
На какую стойку. Со стороны пассажира,под обшивку или ?
У меня пишет что-то типа видит 12, соединена с 5-6. Это норм?
..................
ИМХО для Москвы вполне. :rockon:
Для Твери не знаю.
...........
И еще вопрос - у меня стоит англ прошивка, приборка синекрасная. Если я рнс перешью на русский, то на приборке иероглифы будут? Или останется транслит?
Здесь я не копенгаген. :noidea:
Включаю навигацию, жму кнопку NAV, далее на экране жму кнопку Местоположение, и уже там на экране в нижней строчки написано - 0/9, 0/12 и т.д. но ни разу не было 2/10, 3/14 !
Ты проверь во время движения как себя ведет РНСка на различных участках.
После того, как во весь экран отображается карта, еще раз нажми МАР - слева высветится черное окошко.
Выбери в этом окошке "Обзор GPS" (кажется так) - это самый нижний пункт.
Вот так с этим окошком и езжай.
Будешь время от времени следить за состоянием спутников.
Я уже где-то писАл, что тоже рассматриваю этот вариант.
Но пока вполне хватает размещения справа под торпедой.
Да. Поднимешь ближе к крыше.
Фото с моего тига: http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tiguan/tiguan/las79/journal/288230376153022587/#post
Да. Поднимешь ближе к крыше.
Фото с моего тига: http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tiguan/tiguan/las79/journal/288230376153022587/#post
Отлично, спасибо за фотку, сегодня вечерком попробую туда антенну протащить.
вуглускр,
Ставь антенну на правый пассажирский воздуховод и будет тебе счастье. Воздуховод можно вытащить и протащить провод.
Антенна должна стоять горизонтально и не к верху ногами.
вуглускр
05.12.2012, 18:42
вуглускр,
Ставь антенну на правый пассажирский воздуховод и будет тебе счастье. Воздуховод можно вытащить и протащить провод.
Антенна должна стоять горизонтально и не к верху ногами.
Да не, я к тому что 6/12 вполне неплохой результат и работает все без глюков, соответственно смысл что-то куда-то тащить? А у кого хуже/меньше в этих местах - проверяйте антенну.
Начитавшись как у людей умирали матплаты решил не буду обновляться) мне и с английским неплохо)
......................
Ты проверь во время движения как себя ведет РНСка на различных участках.
После того, как во весь экран отображается карта, еще раз нажми МАР - слева высветится черное окошко.
Выбери в этом окошке "Обзор GPS" (кажется так) - это самый нижний пункт.
Вот так с этим окошком и езжай.
Будешь время от времени следить за состоянием спутников.
..............
Sheld, вот тебе для наглядности специально сейчас сфоткал.
Надеюсь, что поймёшь.
55901
vascogama
05.12.2012, 20:56
Народ! по картам 7919 так и глухо пока ?
Вечером ехал с работы 30 минут, ни одного спутника ! Антенна лежала по центру торпеды, под лобовым:
http://s017.radikal.ru/i411/1212/15/4d68d9543d28.jpg
Потом возле дома уже, снял бардачок и протащил антенну через торпеду в правый угол торпеды (со стороны пассажира) и положил так же под лобовое, вот что получил:
http://s019.radikal.ru/i610/1212/61/0318887ca14e.jpg
....................
Потом возле дома уже, снял бардачок и протащил антенну через торпеду в правый угол торпеды (со стороны пассажира) и положил так же под лобовое, вот что получил:
О чем тебе выше и говорили.
А также о том варианте в стойку под потолок.
Вот осталось завтра еще посмотреть, что будет с утра, сколько спутников!
прошил на 5218 и заметил,что видео через 3-4 минуты перестает воспроизводиться.не подскажите это глюк прошивки,ошибка в кодировке или смерть приводу рнски?
vascogama
06.12.2012, 16:06
раз с последними картами глухо, мож кто в курсе ipone и rns-510 как то стыкуются ?
Я вот тоже задался таким вопросом и вот, что пока смог найти :
1) http://www.drive2.ru/communities/vw-club/blog/288230376151908492/ но этот вариант, конечно вариант НО мне к примеру не нравится, что вся инфа с айфона тупо дублируется на экране магнитолы и я так понимаю, что если на айфоне выключить дисплей то и на магнитоле все потухнет, а это уже плохо.
2) http://www.ebay.it/itm/RNS510-MFD3-Multimedia-Adapter-AUDI-VW-Video-DVBT-DVD-/390490481718?_trksid=p4340.m444&_trkparms=algo%3DCRX%26its%3DC%252BS%26itu%3DSI%25 2BUA%252BLM%252BLA%26otn%3D12%26ps%3D63%26clkid%3D 3963837664055558357#ht_2054wt_1186
Вот, что эта штука из себя представляет и какой у нее функционал не известно.
twiningstea
06.12.2012, 17:19
Парни! Хелп.
Как заставить RNS 510 с Bluetooth китом считать адресную книгу Андройда телефона Samsung GT-S5830 Galaxy Ace ? Не читает. Телефон не рутованый.
Почитал по форуму и Интернету и понял что RNS 510 поддерживает Phone Book Access Profile (PBAP) синего зуба.
Телефон располагает Bluetooth v2.1 with A2DP. Вроде бы Phone Book Access (PBAP) в нем то же реализован.
В результате звонок и голос по RNS 510 идут а имя звонящего не отображается и телефонная книга пустая.
Автомобиль папин новый Тигуан. RNS 510 ставили дыллеры. В смысле мопед не мой. Помогаю папе разобраться с техникой. У самого Тушкан.
Спасибо!
С уважением,
Игорь
раз с последними картами глухо, мож кто в курсе ipone и rns-510 как то стыкуются ?
Приборка красная или цветная стоит?
http://s41.radikal.ru/i094/1212/a4/90c7f265c5b1t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1212/a4/90c7f265c5b1.jpg.html)
http://s020.radikal.ru/i718/1212/f9/38cd14fc2f87t.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i718/1212/f9/38cd14fc2f87.jpg.html)
http://s001.radikal.ru/i194/1212/06/27f3cca56aedt.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1212/06/27f3cca56aed.jpg.html)
не знаю, где она стоит, где то под торпедой...
55924
штатная антенна на заднем стекле
вопросик по 2-м предыдущим постам: вот выложены фото RNS, подскажите где в менюшке можно выбрать положение выскакивающего окна с отображением тех же спутников или пиктограмм?
вопросик по 2-м предыдущим постам: вот выложены фото RNS, подскажите где в менюшке можно выбрать положение выскакивающего окна с отображением тех же спутников или пиктограмм?
Нажмешь "Инструменты" и всё поймёшь.
Вопрос на засыпку...
После смены материнки с B на C и перепрошивки парктроники субьективно стали сигнализировать о приближающемся препятствии позже (при более близком подъезде).
Это у меня глюк или такое может быть?
Если может быть, то как вернуть прежние настройки.
И еще. раньше при включении парктроников музыка продолжала играть как играла... сейчас же музыка приглушается до 0 и нужно крутить громкость звука чтобы вернуть нормальную громкость проигрывание музыки.
Как это можно исправить?
Часто приходится задом сдавать, напрягает.
Заранее спасибо за ответы!
Вопрос на засыпку...
......................
И еще. раньше при включении парктроников музыка продолжала играть как играла... сейчас же музыка приглушается до 0 и нужно крутить громкость звука чтобы вернуть нормальную громкость проигрывание музыки.
Как это можно исправить?
Часто приходится задом сдавать, напрягает.
Заранее спасибо за ответы!
Ну до чего же народ ленивый.
Трудно в Букварь заглянуть? :noidea: Легче сообщения на форуме писать? ;)
Нажми кнопку "TONE" - там все настройки. :nod:
55924
а кроме завораживающе красивых циферок, есть какие то реальные отличия у пользователя 12 и например 5 спутников?
а кроме завораживающе красивых циферок, есть какие то реальные отличия у пользователя 12 и например 5 спутников?
ИМХО в данном случае нет.
Разве что высота над уровнем моря может не отобразиться.
Если РНСка "держится" за более 5 спутников, то количество роли не играет.
А вот всё, что меньше 5 - это уже фигово, хотя, например, с 4 у меня вполне нормально работает. РНСка может чуток ошибаться и давать отклонение на несколько метров, предполагая, допустим, что ты едешь по дублёру или двору, а не по основной дороге.
evgen-212
07.12.2012, 12:41
У меня с утра обычно 4-5 спутников потом по мере прогрева салона 6-7 провод у антенны 5 метров хватит чтоб дотянуть до заднего стекла ? И в какое место лучше поставить ?
Слушай...
Я кажется в прошлый раз не так тебя понял. :(
Если ты имеешь в виду место отображения маленького окошка на экране слева или справа, то тогда жми это - "Setup-->Карта".
А там уже выберешь слева/справа.
Louis-13
07.12.2012, 21:46
штатная антенна на заднем стеклетакая же история, только антенна на крыше сарайчика))))
И еще. раньше при включении парктроников музыка продолжала играть как играла... сейчас же музыка приглушается до 0 и нужно крутить громкость звука чтобы вернуть нормальную громкость проигрывание музыки.Это все есть в настройках громкости...
Как уже тебе сказал наш камрад Дуськин
Ростислав
07.12.2012, 22:03
имя звонящего не отображается и телефонная книга пустая
БТ берет информацию из СИМки, а тел. книга записана в памяти телефона или наоборот. Поищи в настройках БТ с какого носителя брать инфу об абонентах, память телефона или память на СИМкарте, должно помочь.
Камрады подскажите по такому вопросу. На машине с завода стоял блок БТ 7...(дальше не помню) и РСД510. ОД заменили РСД на РНС510. Попробовал поиграть голосовым управлением телефоном и РНС. Оказалось, что не работает ни одно, ни другое на разных языках.
Вопрос: "Мог ли ОД накосячить с кодированием при замене головы?"
На приборке телефон присутствует, кнопки работают. При нажатии на кнопку микрофон (на руле) просто выключается звук.
Такой БТ 7E0-035-730 UHV-High
Novero HT-2
Сильно не пинайте, шнурка у меня нет.
Я не всегда сижу сиднем перед компьютером, по этому часто просто нет времени сидеть и искать.
Поиск тут между прочим очень галимый.
Если нет времени искать и быстрее спросить и возможно получить ответ когда вернешься с поездки, мне удобнее спросить.
Это не значит, что я ленивый.
В Tone нету настроек о которых я спрашивал!
Приглушение громкости при работе парктроников настраивается через меню TONE
Louis-13
07.12.2012, 22:24
Приглушение громкости при работе парктроников настраивается через меню TONEпочему то и мне тоже так кажется... но
В Tone нету настроек о которых я спрашивал!но может быть и в SETUP в меня громкости...
Ростислав
08.12.2012, 01:07
через меню TONE
+1. Всплывет окно : "сильное" "среднее" "слабое"... и выбираеш
Да действительно только проверил.
В Tone -> громкость -> есть настройка громкости парктроников.
Louis-13
08.12.2012, 01:50
В Tone -> громкость -> есть настройка громкости парктроников.об чем и речь))))
А как настроить дальность действия парктроников?
Я не всегда сижу сиднем перед компьютером, по этому часто просто нет времени сидеть и искать.
.............................................
Это не значит, что я ленивый.
..................
:confused::lol1:
Ты внимательно читать-то умеешь?
Вот что я тебе писАл:
Ты же сам себе сейчас и противоречишь. :nod:
Заглянул в Букварь и всё увидел.
Ты предпочел вместо этого кучу сообщений написАть, хотя я тебе сразу сказал, где искать.
...........................
В Tone нету настроек о которых я спрашивал!
В Tone -> громкость -> есть настройка громкости парктроников.
Нда......:)1
У меня нет слов.... ;)
Stvladimir
10.12.2012, 18:51
Друзья, давеча столкнулся со следующей проблеммой. Ездил с супругой по магазинам и заехал в один из наших супермаркетов. Так вот, пока супруга часа два "гуляла" по магазину я решил для того, чтобы убить время покрутить видео на RNS-510. Выключил движок, но зажигание было включено. Так вот часа через два просмотра видео мне раздается звонок на мобильник от оператора моей спутниковой сигнализации (у меня помимо штатной сигналюки установлена еще и-спутниковая система). Оператор спрашивает все ли у меня нормально, т.к. у него прошел сигнал отключения бортового аккумулятора и перехода на резервное питание. Я, после этого пытаюсь завести автомобиль- тщетно, сел аккумулятор. Забегая вперед сразу скажу, пока я через минут десять нашел откуда мне можно было "прикурить", аккумулятор видимо немного восстановился и я смог самостоятельно завести машину. Т.о. моя спутниковая система (а, вернее, оператор) помогла мне вовремя обратить внимание на разрядку моего аккумулятор и тем самым предотвратить его полное убийство.
Но, возник другой вопрос уже касательно RNS-510. Неужели данный агрегат способен за столь короткое время убить аккумулятор?
ЗЫ: Марка автомобиля у меня в подписи, еще обратил внимание , что у меня при просмотре видео DVD был включен обогрев боковых зеркал (правда, я не проверял, действительно ли работал обогрев при выключенном двигателе).
был включен обогрев боковых зеркал
вот вам и ответ! А если приборка при этом еще горела, то вообще куча всяких потребителей была. от всевозможных датчиков, до элементарно парктроника. Не зря же в автомобиле генератор на 140 Ампер стоит.
На будущее - РНС, да и любую штатную магнитолу, можно включить простым нажатием на кнопку включения. Она будет работать 40 минут, или час... В общем около того. И никаких лишних потребителей при этом не будет.
Сообщение добавлено в 18:23, предыдущее сообщение было в 18:21
От себя добавлю, что слушал рсд310 от аккумулятора порядка 3-ех часов! Дело было на природе. Слушал отнюдь не тихо. И после никаких проблем с заводом не было.
Смотрел как то DVD фильм протяженностью часа два. Ни каких проблем после этого с заводкой не было. Естественно зажигание было выключено.
Владимир
10.12.2012, 23:11
При подобной ситуации у меня на экране RNS появляется примерно такая надпись: "Включите двигатель иначе магнетола будет выключена автоматически". После включения надпись пропадает.
При подобной ситуации у меня на экране RNS появляется примерно такая надпись: "Включите двигатель иначе магнетола будет выключена автоматически". После включения надпись пропадает.
Такое было как то раз при копировании с диска карты
evgen-212
11.12.2012, 00:17
drsedoy, 3C5 035 534 F такой номерок антенны ?
Louis-13
11.12.2012, 00:32
При подобной ситуации у меня на экране RNS появляется примерно такая надпись: "Включите двигатель иначе магнетола будет выключена автоматически". После включения надпись пропадает.+1 Так бывает когда надо бы уже зарядиться))))
но только при выключенном зажигании
gamma9776
14.12.2012, 14:27
Модераторы удалили мое сообщение по мошенничеству Lixodey. На их совести будет, если он еще кого обманит продав РНС 510.
Мол великий деятель, а на самом деле мошенник.
Модераторы удалили мое сообщение по мошенничеству Lixodey. На их совести будет,
.........................
Чтобы так говорить, надо иметь доказательства :znaika:
Твое сообщение с учетом его важности :znaika: вынесено в отдельную тему, т.к. здесь оно было не к месту, и затерялось бы со временем. :(
Вот... смотри --> Мошенничество пользователя Лиходей (Lixodey) при покупке у него магнитол (http://www.passat-club.ru/forum/threads/47241-%D0%9C%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D0%9B%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9-(Lixodey)-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B5-%D1%83-%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB)
Раздел "Книга жалоб" как раз и предназначен для этого. :nod:
К тому же он под контролем Владельца Клуба. :znaika:
gamma9776
14.12.2012, 14:47
Чтобы так говорить, надо иметь доказательства :znaika:
Твое сообщение с учетом его важности :znaika: вынесено в отдельную тему, т.к. здесь оно было не к месту, и затерялось бы со временем. :(
Вот... смотри --> Мошенничество пользователя Лиходей (Lixodey) при покупке у него магнитол (http://www.passat-club.ru/forum/threads/47241-%D0%9C%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D0%9B%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9-(Lixodey)-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B5-%D1%83-%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB)
Раздел "Книга жалоб" как раз и предназначен для этого. :nod:
К тому же он под контролем Владельца Клуба. :znaika:
Спасибо! На аферы.ру он год как в поле зрения, обманутыми. И доказательства мои это справка о переводе денег из банка, официальная распечатка смс и разговоров от компании Velcom (сотового оператора Беларуси).
Может быть и к месту даже это сообщение здесь - ведь здесь люди узнают о возможности покупки рнс у Лиходей.
Спасибо! На аферы.ру он год как в поле зрения, обманутыми. И доказательства мои это справка о переводе денег из банка, официальная распечатка смс и разговоров от компании Velcom (сотового оператора Беларуси).
Может быть и к месту даже это сообщение здесь - ведь здесь люди узнают о возможности покупки рнс у Лиходей.
ну и у вас по вашим комментариям которые вы отсавляете тоже имееим представление....
такие же продажи "вы здесть - я там"
ну и если решили идти в суд - идите,, зачем изображать "рубаху-парня",
мол я еще надеюсь.... :)
когда хотят справедливости - о ней не трындят в форумах, ее добиваются.
добъетесь - напишите, как раз о том что добились - будут свидетельствовать
правдоподобность ваших заявлений.
Что-то сегодня странное происходило с магнитолой. Стал работать трафик пробок! До сегодняшнего дня не было такого:
http://s56.radikal.ru/i154/1212/17/bc50b02d6346.jpg
Stvladimir
17.12.2012, 21:17
Что-то сегодня странное происходило с магнитолой. Стал работать трафик пробок! До сегодняшнего дня не было такого:
Наблюдал в Москве такое и не раз ;)
как сказали в одном фильме "В джинсы стали облачаться самые отсталые слои населения" .... :)
сервис назывется RDS,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Radio_Data_System
в основном на нем вещает Авторадио.
скорее всего слушали что-то, вдруг пошло сообщение о пробках-заторах, а потом опять вернулись к прежней музыке....
как сказали в одном фильме "В джинсы стали облачаться самые отсталые слои населения" .... :)
сервис назывется RDS,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Radio_Data_System
в основном на нем вещает Авторадио.
скорее всего слушали что-то, вдруг пошло сообщение о пробках-заторах, а потом опять вернулись к прежней музыке....
Насчет этой функции (сообщения о пробках) я в курсе, просто rnsку поставил 2 недели назад и за две недели магнитола не сообщала о пробках! Вчера первый раз переключилась на серебренный дождь, где говорили о пробках.
55924
по инструкции камрада drsedoy (http://www.passat-club.ru/forum/member.php?7688) установили мне штатную антенну, как и у него.
нормально протестировать не удалось, ибо только утром подключил.
со старта 6/11 (( - пока что не впечатлило
поездил весь день, посмотрел, понаблюдал...наверное нормальному приему мешает моя тонировка на заднем стекле, ибо ничего особенного я не увидел - спутники постоянно прыгают от 4 до 11, короче ничего особенного
вопрос к участникам темы. планируется покупка видеорегистратора FINEVU CR-500HD, и вроде бы у него есть Video Out: TV / Navigation. возможно ли его подключить к РНС 510, чтобы использовать экран навигации для воспроизведения картинки как в режиме съемки лайв, так и для просмотра отснятого??
возможно ли его подключить к РНС 510, чтобы использовать экран навигации для воспроизведения картинки как в режиме съемки лайв, так и для просмотра отснятого??
Присоединяюсь, тоже интересует этот вопрос.
Ростислав
20.12.2012, 10:34
Присоединяюсь, тоже интересует этот вопрос.
Невозможного нет ничего. Небюджетно і геморно это 100%. Просто припаять 2 проводка не получится. РНС читает RGB сигнал-это все, что могу сказать.
вопрос к участникам темы. планируется покупка видеорегистратора FINEVU CR-500HD, и вроде бы у него есть Video Out: TV / Navigation. возможно ли его подключить к РНС 510, чтобы использовать экран навигации для воспроизведения картинки как в режиме съемки лайв, так и для просмотра отснятого??
Можно, но только через дополнительный видеоинтерфейс с эмуляцией ТВ-тюнера, например, Kufatec IMA Basic (http://www.kufatec.de/shop/en/IMA-Multimedia-Adapter/IMA-Interface-CAN/IMA-Multimedia-Adapter-Basic).
Дешевые видеоинтерфейсы без эмуляцией ТВ-тюнера с прошивками выше 1020 показывают картину только когда включен задний ход :)1
Либо установить штатный тв тюнер
Либо установить штатный тв тюнер
По цене только не гуманно совсем.
По цене только не гуманно совсем.
Есть такой момент, 30 руб, дороже рнски
Можно, но только через дополнительный видеоинтерфейс с эмуляцией ТВ-тюнера, например, Kufatec IMA Basic.
если правильно понимаю, то этот интерфейс понадобится только лишь для подключения данного регистратора к РНС, или его еще как-то полезно можно будет использовать параллельно??
также забыл отметить, что в параметрах регистратора указано, что Цитата:
Некоторых озадачит первичный монтаж регистратора из-за отсутствия экрана, но в случае наличия 2-din аудиосистемы, можно подключить и к ней (AV кабель имеет на конце mini-jack, а не RCA "тюльпан").
Это как-то может изменить ситуацию с покупкой вышеупомянутого видеоинтерфейса Kufatec IMA Basic????
На этот интерфейс можно любой видеоисточник с композитным выходом повесить, например, неоригинальные ТВ тюнер или камеру заднего вида, только самому нужно будет входы переключать. Есть и адаптер IMA Plus с двумя входами, тогда прямо на РНС510 можно выбрать вход AV1 или AV2.
Из цитаты понимаю, что там просто нужно использовать переходник mini-jack -> RCA.
На этот интерфейс можно любой видеоисточник с композитным выходом повесить, например, неоригинальные ТВ тюнер или камеру заднего вида, только самому нужно будет входы переключать. Есть и адаптер IMA Plus с двумя входами, тогда прямо на РНС510 можно выбрать вход AV1 или AV2.
Из цитаты понимаю, что там просто нужно использовать переходник mini-jack -> RCA.
спасибо за разъяснение
Сообщение добавлено в 15:19, предыдущее сообщение было в 15:18
И где же запропастились новые карты 7919??
Bratandrei40
21.12.2012, 20:31
Доброе время суток всем!!!хочу поделится впечатлением РНС-510 приобрел её у ребят с пассат клуба прошивки и карты стоят самые последние работает отлично ...только вот в чем я разочеровался :(поехал я в Москву ну думаю у меня есть теперь навигация пытаюсь найти улицу в Москве...набераю нету еще нету пытаюсь найти что то рядом ....нету а улица в любом другом навигаторе есть улица Вербная я очень часто туда езжу за запчастями....ладно что знал дорогу ....что дальше попробовал проложить маршрут до Балашихи так РНС показала в два раза длиней маршрут чем он есть вопщем мне пришлось покупать карту....я конечно не знаю как РНС ведет по европе не разу не ездил на машине...но в России......также мне не понравилось что очень мало функций просто обычная балалайка ...чесно говоря как да читал форум думал вот это что мне нада а окозалось совсем не то да еще я за нее отдал 33000 +1980 пересылка +2500 установка у ОФ так что парни если вы ждете от РНС-510 что то такое не ждите и вом решать что и как сейчас задумался поставить магнетолу на андройде пусть это будет Китай но в нем есть свои плюсы http://gps495.ru/index.php/audi?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=920&category_id=65606 Спасибо всем
Snowboarder
21.12.2012, 20:43
Ребят, такая проблема, стоит bluetooth premium, поменял iPhone 4 на iPhone 4s и он стал "отваливаться", как то можно решить эту проблему?
Bratandrei40, какие-то ты страхи прям рассказываешь. :confused:
Я не буду сейчас страстно защищать и хвалить РНСку, т.к. в любой навигационной программе хватает косяков относительно других.
Я просто дам тебе два комментария относительно РНСки:
1. Ты знаешь, что при поиске улиц можно вводить латиницей?
2. Ты знаешь, что есть ТРИ(!) варианта прокладки маршрутов?
некоторые улицы чтобы найти необходимо набирать не название улицы сразу, а вместе со словом "улица"
то, что маршрут показала длинный, значит в настройках выставлен определенный тип маршрута по умолчанию, и она не предлагает 3 маршрута на выбор
Bratandrei40, прислушайся к советам, ребята все правильно тебе отписали .
Не надо разочароваться в начале не разобравшись как пользоваться РНС-510 ,могу сказать сразу ко всему надо привыкать ,я катаюсь в Москву и все маршруты прокладываю только через 510 рнс доводит от точки ,до точки без проблем .Так что проникайся подробней и будет тебе счастья .
evgen-212
22.12.2012, 02:27
Не надо разочароваться в начале не разобравшись как пользоваться РНС-510 ,могу сказать сразу ко всему надо привыкать ,я катаюсь в Москву и все маршруты прокладываю только через 510 рнс доводит от точки ,до точки без проблем .Так что проникайся подробней и будет тебе счастья .
+1 а если знаешь на карте где это место то посмотри на карте рнс как она там написана чтобы не перебирать
Bratandrei40
22.12.2012, 13:40
Дуськин, привет да я этот вариант изучил я пробовал но не получалось по поводу трех вариантов мне выдает РНС на выбор и всеже это получается длинее...
drsedoy, маршрут у меня выставлен Короткий вопщем послушаю вас и попробую ваши советы ...спасибо вам
virtalik13
22.12.2012, 15:51
В Украине красота,только латиница,ни какой путаницы и карты с 7894 прокладывают маршрут довольно корректно.Неизвестный маршрут всегда сравниваю с IGO на айфоне,то метр в метр.В большинстве выбираю БЫСТРЫЙ маршрут,так как коротким можно долго ехать,изучая шиномонтажи.
Сейчас стоят карты 7919,особых изменений не наблюдаю.
Ростислав
22.12.2012, 16:03
послушаю вас и попробую ваши советы ...
Чтоб использовать полный функционал РНС надо поехать в Австрию или Германию. По приезду станет понятно насколько мы отстали.
могу одно только поправить, это то, что однажды находясь в Щелково, искал улицу находящуюся почти в самом центре, а РНС увела, скажу без преувеличения, совершенно в другую сторону. после того стараюсь перепроверять маршрут
Bratandrei40
22.12.2012, 18:35
это получается что всеже нужно иметь собой второй переносной навигатор ....до РНС я ездил с навигатором Штурман510вай фай у меня стоят проги айго прима штурман гармин и наветел вопщем все я понял если хочешь быть уверен что ты прибудешь в пункт назначение то проверяй
Требуется RNS 510 и установка. Кто подскажет человека в Одессе? Спасибо.
varandey77
22.12.2012, 21:02
привет.вот вопрос собираюсь видеорегистратор прикупить но не будет он глушить сигнал жпс от рнс? в рнс спутники будут работать?
привет.вот вопрос собираюсь видеорегистратор прикупить но не будет он глушить сигнал жпс от рнс? в рнс спутники будут работать?
Будет, если у ВР есть функция глушения сигнала гпс. :)
Сообщение добавлено в 20:11, предыдущее сообщение было в 20:06
если хочешь быть уверен что ты прибудешь в пункт назначение то проверяй
Сидят бабки на лавке в глуши. До деревни одна тупиковая дорога вся в ямах и ухабах. Мимо медленно едет джип, доезжает до конца дороги и останавливается.
- О, еще один с навигатором.
Сидят бабки на лавке в глуши. До деревни одна тупиковая дорога вся в ямах и ухабах. Мимо медленно едет джип, доезжает до конца дороги и останавливается.
- О, еще один с навигатором.
это видимо намёк на Щелково?? )))
Будет, если у ВР есть функция глушения сигнала гпс. :)
Рассмешить тебя? Мой последний регистратор из кетая уверенно глушил сигнал даже с заднего сиденья. Даже при работе от своего аккумулятора.
Рассмешить тебя? Мой последний регистратор из кетая уверенно глушил сигнал даже с заднего сиденья. Даже при работе от своего аккумулятора.
Не представляю что Видео камера может излучать. Но китайцы большие умельцы - могут изобрести и такое. ;)
varandey77
23.12.2012, 15:28
да вот и боюсь купить зря