Просмотр полной версии : Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G )
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
Соленоиды были открыты и подвержены дальнейшему обследованию. На этот раз обследование проводилось при различных температурах с помощью эндоскопа с большим увеличением. Было очевидно, что покрытие на индукторных втулках повреждалось температурой. Оригинальные втулки были изготовлены из мягкого металла и покрыты материалом, напоминающим Teflon.
интересно как это они туда эндоскоп запихнули, да еще и с большим увеличением
Orbit, вообще слышал уже такие случаи ,когда в клеммы попадает масло ,почему они не предложили поменять клемму, уже герметичность нарушена и по этому пропускает масло.
Сообщение добавлено в 12:52, предыдущее сообщение было в 12:49
интересно как это они туда эндоскоп запихнули, да еще и с большим увеличением
подробности не знаю как .статья была взято вот отсюда http://www.news.autotranstech.ru/?partition=1&subpartition=24&article=275
просто непонятно написано, если гидроблок вскрыт, то нафиг эндоскоп
если гидроблок собран, то туда эндоскопом не пролезть, уж тем более промышленным
Dominik, виноват. упустил этот момент. Официалы в первую очередь порекоммендовали поменять клемму.. а в связи с тем, что клемма и вся "коса" внутрикоробочных проводов это одно целое- поменять весь этот жгут. и напомнили, что жгутов там два.. и сказали, что желательно и второй тоже менять. Только 2 жгута стоят порядка 7.5к рублей.
Все работы тоже подсчитали, с заменой масла, разбором и расходниками.. вышло в районе 30 тыс. Я склонен пока следить за клеммами, а не кидаться менять все, вливая кучу бабла.. ну это мой подход на данный момент. никому не навязываю :)
Dominik, виноват. упустил этот момент. Официалы в первую очередь порекоммендовали поменять клемму.. а в связи с тем, что клемма и вся "коса" внутрикоробочных проводов это одно целое- поменять весь этот жгут. и напомнили, что жгутов там два.. и сказали, что желательно и второй тоже менять. Только 2 жгута стоят порядка 7.5к рублей.
Все работы тоже подсчитали, с заменой масла, разбором и расходниками.. вышло в районе 30 тыс. Я склонен пока следить за клеммами, а не кидаться менять все, вливая кучу бабла.. ну это мой подход на данный момент. никому не навязываю :)
Правильно! К тому же замена проводов ничего не решит. Проверено!
После замены атф в типтронике на пробеге 58000 км (коробку берег, не убивал!!!) появились равки и периодические удары на 2 и 3 передачах. Короче говоря я, видимо, попал на замену гидроблока.
Прошу совета, где в Москве можно недорого и качачественно заменить этот еп...й блок.
Нашел вот такую кантору http://www.akppstar.ru/price/volkswagen.php, там ставят востановленные, есть ли какая инфа по ремонтным гидроблокам, или менять нужно только на новый?
P.S. Масло, наверное, лучше не менять пока коробка не умрет ..... . Я ей заменой жизнь не продлил, так бы тыс. 100 000 проездил хотябы ......... .
У меня тоже пробег 58 000, 01.12.2011 записался на ТО, х.з. че делать менять, не менять масло? Коробка пинается при в пробках на 2-3 последние 15-20 тык пробега, хуже не становиться. И еще вопрос по ВИНу у меня фильтр 09G 325 429 A, аналогов Meyle я не нашел, а тот, что тут рекомендуют ставить - Meyle 100 137 0001 аналог VAG 09G 325 429, т.е. без буквы А, посмотрел размещенные здесь фотки, конфигурация отверстий несколько иная, можно ставить Meyle 100 137 0001 вместо 09G 325 429 A без последствий?
Фокусовод
24.11.2011, 10:46
У меня тоже пробег 58 000, 01.12.2011 записался на ТО, х.з. че делать менять, не менять масло? Коробка пинается при в пробках на 2-3 последние 15-20 тык пробега, хуже не становиться.
Если пинается на горячую, то смена масла не поможет, прогрессировать будет.
Сообщение добавлено в 09:46, предыдущее сообщение было в 09:44
вот статейка интересная .
Не попадалась пока, наконец то они занялись проблемой блин...
Правильно! К тому же замена проводов ничего не решит. Проверено!
по чему же всё зависит от конкретного случая
У меня тоже пробег 58 000, 01.12.2011 записался на ТО, х.з. че делать менять, не менять масло? Коробка пинается при в пробках на 2-3 последние 15-20 тык пробега, хуже не становиться. И еще вопрос по ВИНу у меня фильтр 09G 325 429 A, аналогов Meyle я не нашел, а тот, что тут рекомендуют ставить - Meyle 100 137 0001 аналог VAG 09G 325 429, т.е. без буквы А, посмотрел размещенные здесь фотки, конфигурация отверстий несколько иная, можно ставить Meyle 100 137 0001 вместо 09G 325 429 A без последствий?
вообще фильтр ,как показано на рисунке отличие только в отверстии по приёму масла в остальном всё одинаковое
http://www.transkit.ru/import/photo/05112/137710A(s).jpg
А вот так выглядит фильтр с кодом 09G-325-429:
http://www.transkit.ru/import/photo/04578/137710(s).jpg
Я это видел, т.е. через эти отверстия масло тупо стекает в поддон?
К тому же замена проводов ничего не решит. Проверено!
а я говорю что помогают и уже даже тут отписывались не раз. причем симптомы коробас не стого ни ссего входил в аварийный режим именно из-за замасливания контактов.
p.s. сегодян человек прислал мне в личку сообщение о запросе и ответе из Миснка :
"Ответили из Атланта.....
Здравствуйте, Михаил.
В автоматической коробке переключения передач установленной на Вашем автомобиле масло рассчитано на весь срок службы. Регламента по замене нет. Необходима только проверка уровня и при необходимости доливка при проведении инспекционных сервисных обслуживаний. Спасибо за Ваш вопрос."
вот и думайте стоит ли связываться с оф. такими. бывают исключения но не до такой же степени уже 2 года как будет в эльзе прописано замена на гар авто в обязат порядке 60000, не гарантийных рекомендовано через 60000. но чтоб так категорично просто расмешили.
Кстати может они и правы, насколько мне известно замена масла в коробке предусмотрено только на машинах с турбированными движками, на FSI оставили без замены.
хоть и говорят и пишут что менять масло в коробке не нужно, но начал подтекать левый сальник, по скольку при замене сальника уйдет немного атф, решил поменять за одно и жижу и фильтр и прокладку естессно. Посля замены стал приятно удивлен, пробег 85т
открываем эльзу и читаем
таблицы инсепкционного сервсиа
– АTF: замена
l касается двигателей 1,8-л- с 6-ступенчатой АКП из семейства 09G
l касается двигателей 2,0-л-с 6-ступенчатой АКП из семейства 09G
l касается двигателей 2,0-л-, начиная с модельного года 2009, с 6-ступенчатой АКП из семейства 09G в странах с жарким климатом, в Китае и США
каждые 60 000 км
Кстати может они и правы, насколько мне известно замена масла в коробке предусмотрено только на машинах с турбированными движками, на FSI оставили без замены.
в движках нет разницы какой ,коробки одинаковые ,регламент касается всех типтрониках
в движках нет разницы какой ,коробки одинаковые ,регламент касается всех типтрониках
Ну мне ОД показывал табличку в своем компе где замена масла была прописана только для TSI, TFSI (хотя сам понимаю что каробас один и тот же, поэтому и озадачился заменой масла). Эльзу у меня нет Evaks привел выдержку из Эльзы как я понимаю, значить однозначно менять.
PowerTransmission
24.11.2011, 17:16
akppstar, здравствуйте,тут уже не раз обсуждалось про перегрев автомата ,вот и хочется продлить жизнь ему , у меня такой вопрос по коробке 09G ставити ли вы на данный автомат дополнительный радиатор или проще поменять термостат ? В какую суму выльется это доработка .На данный момент машина пробежала 35 тыс по коробки нареканий нет ,несколько раз менялось масло .
Коротко: практика показала, что установка дополнительного радиатора на автомобили с акпп 09G не решает проблему с поломкой гидроблока.
Продлевает жизнь коробке только частая замена масла, причём речь идёт о полной замене....примерно 10л и фильтр.
Мы рекомендуем менять масло каждые 30тыс.
И даже в этом случае вы всё равно столкнётесь с проблемой по качеству включений передач, гидроблоки мы делать научились, в наличии всегда есть подменники. Замена в течении дня (физически 3-4часа). Если настал момент - обращайтесь.
Для клубных машинок скидки.
akppstar, так сразу напиши без скидки и со скидкой чену вопроса.
я вот человеку предложил куланц 40000 его не устроило дорого ,хотя ставится новая плита с послед гарантией 2 года.
PowerTransmission
24.11.2011, 18:39
akppstar, так сразу напиши без скидки и со скидкой чену вопроса.
я вот человеку предложил куланц 40000 его не устроило дорого ,хотя ставится новая плита с послед гарантией 2 года.
Розница:
Работа по замене гидроблока - 4000р
Гидроблок ремонтный - 26000р
Комплект масла ОЕМ - 11700р
Фильтр акпп - 1800р
Очиститель - 340р
Итого: 43840р
Скидки для клуба:
Работа - 10%
Запчасти - 5%
Коротко: практика показала, что установка дополнительного радиатора на автомобили с акпп 09G не решает проблему с поломкой гидроблока.
Продлевает жизнь коробке только частая замена масла, причём речь идёт о полной замене....примерно 10л и фильтр.
Мы рекомендуем менять масло каждые 30тыс.
И даже в этом случае вы всё равно столкнётесь с проблемой по качеству включений передач, гидроблоки мы делать научились, в наличии всегда есть подменники. Замена в течении дня (физически 3-4часа). Если настал момент - обращайтесь.
СПС за ответ и совет ,значит я непрогодал с заменой масла в 30тыс. км и тут не раз ребятам советовал не ждите вы 60 есть возможность меняйте как можно раньше .
Фокусовод
25.11.2011, 10:12
гидроблоки мы делать научились, в наличии всегда есть подменники. Замена в течении дня (физически 3-4часа). Если настал момент - обращайтесь.
Кстати, извините что повторюсь, менял гидроблок на ремонтный как раз в akppstar , так что респект вам ребята, делать таки и правда научились.
Комрады, привествую.
Машинка у меня 2008 года на типторе 07G. Все болячки описанные в теме - есть у меня (рывки 1-2, 2-3 и т.д.). Собственно вопрос, это я "невростеник" такой или болезни 09G есть и у 07G?
Комрады, привествую.
Машинка у меня 2008 года на типторе 07G. Все болячки описанные в теме - есть у меня (рывки 1-2, 2-3 и т.д.). Собственно вопрос, это я "невростеник" такой или болезни 09G есть и у 07G?
откуда такая информация ,что у вас 07G у меня машина тоже 08г коробка 09G стоит
у меня машина тоже 08г коробка 09G стоит
Аха, все верно, никаких 07G на пассатах и не было, только 09G, 09M и тп :)
откуда такая информация ,что у вас 07G у меня машина тоже 08г коробка 09G стоит
В свое время на форуме запрашивал расшифровку вина.
Вот там была такая запись:
"3. 0G7 Tiptronic"
Вах, пока писал пост, увидел что буковки то наоборот...
akppstar, Всё равно ,что то мне покоя не даёт одно размышление ,уже много описано и доказано и ссылки есть на статьи, что наши типтроны(кроме американских) страдаю от перегрева,почему тогда неспасает дополнительное охлаждение ,ведь американские типтроники ходят значительней дольше и без замены масла .Может конечно выгодней для сервисом и ОД что бы люди меняли масло чаще ,приезжали на ремонт гидроблока,веть если решить проблему то и обращаться некто не будет ,автоматы буду ходить без ремонта и замен масла намного дольше .
Сообщение добавлено в 14:45, предыдущее сообщение было в 14:37
Аха, все верно, никаких 07G на пассатах и не было, только 09G, 09M и тп :)
вот и я про тоже
В свое время на форуме запрашивал расшифровку вина.
Вот там была такая запись:
"3. 0G7 Tiptronic"
Вах, пока писал пост, увидел что буковки то наоборот...
это и есть 09G
это и есть 09G
Обидно, да... А я ведь специально искал пассат с типтроном тогда, ибо считал, что он неубиваемый... :(
Обидно, да... А я ведь специально искал пассат с типтроном тогда, ибо считал, что он неубиваемый... :(
Не знаю. по сравнению с ДСГ -7 ,типтроник всё же надёжней просто как выясняется масло почаще всё же надо менять и каждый 30 тыс .Какой пробег у тебя ?
Не знаю. по сравнению с ДСГ -7 ,типтроник всё же надёжней просто как выясняется масло почаще всё же надо менять и каждый 30 тыс .Какой пробег у тебя ?
37 тык. Толчки были чуть ли не с самого начала. Масло планировал менять на ТО-45тык.
37 тык. Толчки были чуть ли не с самого начала. Масло планировал менять на ТО-45тык.
лучше натяни и поменяй сейчас раз такое дело
лучше натяни и поменяй сейчас раз такое дело
Может покажусь ленивым, но в этой теме не было списка з/ч, которые нужны для замены масла в АКПП?
Tlo, Раз такая проблема-масло менять не надо...не выбрасывайте деньги..не вылечите...ремонт гидро--- блока...на каждое авто свой №№ на гидро-блок...не забывайте об этом..новый раньше стоил не дорого....сейчас в 2-3 раза...потому что мало было акпп...спецы делают гидро-блок--ВЕЧНЫМ....Удачи !!!
Может покажусь ленивым, но в этой теме не было списка з/ч, которые нужны для замены масла в АКПП?
Я не знаю какие вы предпочтете расходники оригинал или другие .Нужно будет масло,фильтр,прокладка поддона и уплотнительное колечко пробки .
Если масло менять у ОД понадобиться от 3-до 4 л масло ,это частичная .Если будете в сервисе то как советуют партнёры полная около 10л.
ремонт гидро--- блока...на каждое авто свой №№ на гидро-блок...не забывайте об этом..новый раньше стоил не дорого....сейчас в 2-3 раза...потому что мало было акпп...спецы делают гидро-блок--ВЕЧНЫМ....Удачи !!!
1. А что значит "на каждое авто свой №№ на гидро-блок"
2. "сейчас в 2-3 раза" - дороже или дешевле?
3. "спецы делают гидро-блок--ВЕЧНЫМ" А спецы это кто? akppstar?
,спецы делают гидро-блок--ВЕЧНЫМ....Удачи !!!
да такое уже возможно ? )а ,можно хоть ссылочку, что за контора под это подписывается на вечный гидроблок.
спецы делают гидро-блок--ВЕЧНЫМ
вечно лежащим хламом на полке
ничего вечного не бывает, и отремонтированная деталь никак не может быть лучше новой, т.к. она лишь частично обновляется
ничего вечного не бывает, и отремонтированная деталь никак не может быть лучше новой, т.к. она лишь частично обновляется
но и новое с завода даже очень быстро приходит в негодность. по гарантии смотрел недавно историю на пробеге 24000 машине меньше года менялся блок. вот такие вот дела! и статистики четкой нет. пытались ее на разных ворумах начать собирать но все и у всех только перегрев. летов в пробках. покране мере по голосованию видно так.
Конечно вечно это громко кинутые слова на ветер ,если бы такое было возможно тогда и проблем бы не было поменял на вечный и ездий сколько хочешь.Партнёры такими словами небросаются потому что знают, что это нереально ,да и люди через некоторое время спросить могут за вечность... когда приедут с этими же проблемами снова.
я в пробках втыкаю нейтралку, в таком случае греется меньше
Я не знаю какие вы предпочтете расходники оригинал или другие .Нужно будет масло,фильтр,прокладка поддона и уплотнительное колечко пробки .
Если масло менять у ОД понадобиться от 3-до 4 л масло ,это частичная .Если будете в сервисе то как советуют партнёры полная около 10л.
Собственно, я и сам пока не знаю, что предпочитать. Надо изучать тему.
В любом случае, спасибо!
прокладка поддона и уплотнительное колечко пробки
в эльзе же сказано что не обязательно менять прокладку поддона, если она не повреждена
а вот помимо уплотнительного колечка рекомендуется использовать и новый болт
Собственно, я и сам пока не знаю, что предпочитать. Надо изучать тему.
В любом случае, спасибо!
конечно выбор только завами ,и это правильно лучше почитать тему и самому принять решения ,что лучше .
в эльзе же сказано что не обязательно менять прокладку поддона, если она не повреждена
а вот помимо уплотнительного колечка рекомендуется использовать и новый болт
я в первые две замены не менял не прокладку не фильтр и кольцо под пробку тоже старое ставил и нечего насочилось и не было отпотевании масленый ,только на третей замене масла поменял всё на новое .
я в первые две замены не менял не прокладку не фильтр и кольцо под пробку тоже старое ставил и нечего насочилось и не было отпотевании масленый ,только на третей замене масла поменял всё на новое .
а ты первые два раза поддон снимал?
а ты первые два раза поддон снимал?
первый раз не снимал
Tlo, Гидро-блок под №№--такой и надо ставить..2 не покатит..цена была 25..сейчас 40-65..новый.... в инете встречал кто то приблизительно писал...а кто делает гидро-блок-это-его хлеб..ему не до компа...Даже переключатели в гидро-блоке..стоили копейки-сейчас тыщи...забудьте про замену атф..спецы проверят васей и скажут --точно...если умеют..удачи !!!
первый раз не снимал
с каким моментом болты поддона затягивать?
с каким моментом болты поддона затягивать?
Димка вообщем поддон затягивал 7Нм ,фильтр 11Нм ,пробка 27Нм.
Все затяжки смотрел в Эльзе
Сообщение добавлено в 20:33, предыдущее сообщение было в 20:30
lera, можно адресок,ссылки спецов где делают гидро блоки раз и навсегда
Dominik, Это спорт--не улица...извините...что нарысовывается проблема...там у Вас рядом з-д...закажите по №№№....а так починки есть-хорошие...Удачи !!!
Dominik, Это спорт--не улица...извините...что нарысовывается проблема...там у Вас рядом з-д...закажите по №№№....а так починки есть-хорошие...Удачи !!!
Кто может перевести ? Я ,не чего не понял вообще с его постов.
Потому что многоточие это аборт мысли!
этож сколько надо скурить чтоб понять :)
amigo_vmf
26.11.2011, 01:26
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] пацыки ну вот я с вами наконец то!! уже соскучился по клубу)))
m01ska,
Dominik,
пля пацыки ну вот я с вами наконец то!! уже соскучился по клубу)))
m01ska,
Dominik,
пацики это какое-то плохое слово... Саня, ты вернулся чтоле?
Romarios
26.11.2011, 19:17
пробка 27Нм. да ну, ты что? 27 - это явный перебор!!! там 15Нм максимум!
Кто может перевести ? Я ,не чего не понял вообще с его постов.
Я вот тоже читаю и не понимаю :)
Может ему что-то поменяли не так и не там? :)
да ну, ты что? 27 - это явный перебор!!! там 15Нм максимум!
почему перебор это так кажется 27 Нм там усилие вообще небольшое
вот рисунок из Эльзы может кому понадобиться
http://i078.radikal.ru/1111/2b/843eb3977c83.png
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] пацыки ну вот я с вами наконец то!! уже соскучился по клубу)))
m01ska,
Dominik,
Санька привет )))
Romarios
26.11.2011, 19:42
почему перебор это так кажется 27 Нм там усилие вообще небольшое
вот рисунок из Эльзы может кому понадобиться
http://i078.radikal.ru/1111/2b/843eb3977c83.png
Санька привет )))
кажется или нет, мне вообще по молодости всегда легко казалось, пока резьбу не сорвёш :)
да тут явная ошибка, ну не может быть для такого типа резьбы такого момента,.. ещё и тип прокладки легкосминаемый, а под момент 25 обычная была бы обычная, как на пробке картера масла, кстати, прикинь, пробка картера какого размера и резьбы?- в три раза больше и она жмётся 25Нм - не смущает?
Сообщение добавлено в 17:42, предыдущее сообщение было в 17:34
кстати, в Эльзе дохрена бреда написано и ошибок много встречается! в данном случае явная ошибка - момент для пробки АКПП 15Нм
Romarios, не знаю что тебя смущает в этой цифре ... я, сам всё делал и затяжки брал из программы всё нормально притягивается без напрягов и нет такого ощущения критической затяжки ,что болт сорвется .
Romarios
26.11.2011, 19:45
Romarios, не знаю что тебя смущает в этой цифре ... я, сам всё делал и затяжки брал из программы всё нормально притягивается без напрягов и нет такого ощущения критической затяжки ,что болт сорвется .
вот это
кстати, прикинь, пробка картера какого размера и резьбы?- в три раза больше и она жмётся 25Нм - не смущает?
в данном случае болт не сорвётся даже если превысить момент бельше, чем в два раза
в данном случае болт не сорвётся даже если превысить момент бельше, чем в два раза
в чём проблема затягивай как тебе нравиться . я,лично отталкивался от данных написанных в программе ,меня всё устроило .
Сообщение добавлено в 18:52, предыдущее сообщение было в 18:51
если есть у кого-нибудь программа пусть перепроверят данные ,может и опечатка
Romarios
26.11.2011, 20:20
Залез в Эльзу - по тексту указан момент 15Нм, а на рисунке так же 27Нм, т.е. момент от 15 до 27 выбирайте сами :)
ещё раз повторюсь - для данного типа соединения рекомендуемый момент выше 15 быть не может :)
Залез в Эльзу - по тексту указан момент 15Нм, а на рисунке так же 27Нм, т.е. момент от 15 до 27 выбирайте сами :)
ещё раз повторюсь - для данного типа соединения рекомендуемый момент выше 15 быть не может :)
да только непонятно по чему тогда такой большой разбег от 15-27 :shock:
я, ещё раз пересмотрел всё описание, где описана про затяжку этой пробки и везде описано 27 Нм :)
http://s012.radikal.ru/i321/1111/5c/84bc3f33639f.jpg
Romarios
26.11.2011, 21:44
лень выкладывать скан (на другом компе Эльза), но по тексту есть указание зажать пробку моментом 15Нм... разбежка - это врядли, момент должен быть конкретный, как говорил ИМХО 27 многовато, но страшного ничего не будет, просто сильнее расплющится уплотнительное кольцо... я зажимаю от руки или 15, кстати, один раз проверял ручное зажатие, так 15-м моментом ещё поджался... и ещё походу, если есть два момента, то прокладку можно тоже два раза использовать - сначала на 15 зажать, а второй раз 27:) :)
лень выкладывать скан (на другом компе Эльза), но по тексту есть указание зажать пробку моментом 15Нм... разбежка - это врядли, момент должен быть конкретный, как говорил ИМХО 27 многовато, но страшного ничего не будет, просто сильнее расплющится уплотнительное кольцо... я зажимаю от руки или 15, кстати, один раз проверял ручное зажатие, так 15-м моментом ещё поджался... и ещё походу, если есть два момента, то прокладку можно тоже два раза использовать - сначала на 15 зажать, а второй раз 27:) :)
Согласен если брать с тем учётом ,чтобы кольцо незаплющело и можно было использовать его ещё раз ,то момент затяжки можно и уменьшить .Тут дело каждого, есть цифры пусть каждый решает как ему затягивать ,главное что бы некаполо.
лень выкладывать скан (на другом компе Эльза), но по тексту есть указание зажать пробку моментом 15Нм... разбежка - это врядли, момент должен быть конкретный, как говорил ИМХО 27 многовато, но страшного ничего не будет, просто сильнее расплющится уплотнительное кольцо... я зажимаю от руки или 15, кстати, один раз проверял ручное зажатие, так 15-м моментом ещё поджался... и ещё походу, если есть два момента, то прокладку можно тоже два раза использовать - сначала на 15 зажать, а второй раз 27
у меня в эльзе тоже 27нм
расскажу свою историю. Долгая. кому интересно, прочитают :) произошло месяца 2 назад.
Американец. 2Т, коробка 09G Айсин. пробег ок.75 тыс.
ничто не предвещало происшествий. Отезжая от магазина, еду спокойно, ускоряюсь.. неожиданно примерно на 2й скорости ,коробка очень быстро (судя по приборам) переключилась 2-3-4-2-4-3.. за несколько секунд. я даже особо испугаться не успел, но было неприятно.
На следующий день коробка встала в авар.режим. Но ехала и переключалась по всем режимам и передачам успешно.
Поехал к ребятам в сервис (не официалы, но по ВАГу хорошо шарят и доверяю им).
Вердикт почти моментальный после небольшого скана ошибок - датчик G195 (частоты вращ. 1го выходного вала, если не ошибаюсь). Ошибка четкая. никаких других нет. Уверили ,что это 100% причина.. ну конечно я как профессионалам, им верю в таких случаях. Заказал датчик (ок.4000 стоит), ну масло естественно, фильтр, прокладку поддона.. полный комплект, епт.
Все поменяли. Забираю машину.
Выехал. проехал 100 метров. переключение - удар.. стою на светофоре. с N в D - удар.
капец.. как серпом по яйцам( Удары происходили не всегда.. могут 3 раза подряд.. могут не появляться совсем.. чаще - при переключении N > D
машину вернуть сразу не было возможности. Мучался, мучал коробку, ехал так.
В сервисе очень удивились. сказали, что тестили, проехали немного.. все было нормально. Что сами с таким не сталкивались.
Вернул на след.день им машину. По приезду и описании всех проблем, начали тестить.. ошибок нет. Авар.режим не горит.. коробка переключается вроде нормально.. (ну так обычно и бывает- приехал к ним, а тут и все нормально вроде стало) ПОчти насильно заставил с компом их поездить со мной.. минут 15 катались в округе- все нормально.. ну блин, думаю, засада.
Комп находится в режиме опроса датчиков. И что интересно.. датчик G195 который меняли (!) показывает, что он как будто и не работает как надо.. В общем расстройства продолжаются.
После 15-20 минут насилования коробки, она-таки пнула нас один разок.. Ну в принципе парни и так поверили, что проблема есть.. и вроде бы готовы идти на встречу, одно не понятно, что делать, т.к проблема теперь совсем не конкретная (.
Их предложение в итоге - ехать к официалам - пробовать перепрошить мозг коробки. Выхода нет.. поехал.
Атлант-М (Бажова) Записался.. в очереди отстоял. загнали на подъемник, дергали, переключали.. я наблюдал дистанционно через камеру. долго ждал.
Пришел приемщик, позвал в бокс. Стоим под днищем.. Говорит: вот смотрите.. Снимает при мне клемму коробки. А на ней.. масло (!) внутри (!) на самих pin'ах разъема.. чуть ли не капало.
Вот и проблема, говорят. Я попросил вытереть, обезжирить. Гарантии сказали никакой нет.. т.к сочит масло прямо под самими pin'ами разъема. и когда такое может повториться- неизвестно.
Уехал. Удары не разу больше не повторялись (тьфу три раза). переключается нормально.
теперь у меня лежит ненужный датчик G195 , и я уверен на 100% что он рабочий.
Конечно же я долго общался потом с парнями с первого сервиса, кто ставил "диагноз"..
Ошибку в итоге признали. Стоимость замененного датчика готовы вернуть в виде следующих сервисн.работ.
Такие дела.
Будьте внимательней и осторожнее. И главное не кидайтесь сразу менять гидроблок.. особенно , если сервисмены на этом категорически настаивают :)
Удачи всем и ровных дорог
а может кто скинуть фотки или картинку какую из эльзы где находится эта клемма коробки, тоже хочу снять и посмотреть на неё
Ездил в субботу по пробкам и смотрел насколько нагревается ОЖ, смотрел по климату (AC+обдую вверх, первое окошко положение 19-2), вообщем греется максимум до 104 градусов, насколько это критично для коробаса? :)
Учти что разница температуре ОЖ и АТФ примерно 5-10 градусов. Смотрел через адаптер, температура АТФ выше!
Учти что разница температуре ОЖ и АТФ примерно 5-10 градусов. Смотрел через адаптер, температура АТФ выше!
Ну так я и пишу про ОЖ, ведь она как раз и должна охлаждать коробку, вот только с такой температурой как ее охладить...
Радиатор--один..для акпп и двигателя...так что быстрее нагреваеться?????? --антифриз или атф-??????---думать....
Dominik, Вы уж извините что влез---но какой дицимитрический ключ подставляют под закрутку картера акпп---ДУМАТЬ,,,,болты то часовщиков...просто берут гайкёвёрт на самое маленькое или шуроповёрт и 2-3 минуты и усё..И какая ельза---это не головка блока и то всё спецы делалают по руке--проверено..
lera, Каждому своё... Я, своё мнения некому ненавязоваю. Кому, что удобней пусть выбирает сам (шуроповёрт ,динамометрический ключ или кувалду).
и то всё спецы делалают по руке--проверено.. потом после таких спецов либо резьба срывается, либо болты ломаются
Dominik, Согласен...каждому своё....за океаном и в европе---разбираются в технике лучше чем у нас--основное знают где и что...думаю и у нас наладится....удачи !!!
потом после таких спецов либо резьба срывается, либо болты ломаются
+много
Dominik, Согласен...каждому своё....за океаном и в европе---разбираются в технике лучше чем у нас--основное знают где и что...думаю и у нас наладится....удачи !!!
Обязательно наладиться ,было бы желание... Я, вот только не понимаю одного ,зачем цитировать мои посты и рекомендовать шуруповёрты и спецов которые делают на глазок ? а, в глубине души мечтаем, что у нас когда-то всё будет как в Европе и всё наладиться )))
Dominik, А разве залезли к Вам--тогда извините...здесь форум...а подсказать тем кто сам хочет починить авто---здесь слабо...советы токо в починку 1600-2000 н/ч..ждём--по записи....
Dominik, А разве залезли к Вам--тогда извините...здесь форум...а подсказать тем кто сам хочет починить авто---здесь слабо...советы токо в починку 1600-2000 н/ч..ждём--по записи....
Самое интересное что я, советы даю из собственного опыта а,не просто от балды языком чешу незнаючи .Собствено ручно поменял три раза масла узучив тему от и до, общаясь с ребятами делились советами ,что да как .Пролистав назад можно найти мой отчёт с фотографиями .По этому мне непонятно в чём вы меня упрекнуть хотите.
Dominik, Удачи !!! сем футов под килем...без обид....
Dominik, Удачи !!! сем футов под килем...без обид....какие обиды ))) я,рад что мы наконец-то друг друга поняли :wave:
Dominik, Наверное больше не буду заходить на 6 пассат.....удачи....
Dominik, Наверное больше не буду заходить на 6 пассат.....удачи....
что так ?
Frenk171
06.12.2011, 21:21
Если кто знает отпишитесь. И какие проблемы могут возникнуть после замены?
Перелив или недолив АТФ сразу заметен на поведении коробки?
Romarios
11.12.2011, 18:55
смотря какой перелив и недолив, выше 500мл. может быть, а 200-300мл вообще пох.
Смотрю тебе это тема покоя не даёт)))Я, езжу с переливом в 400 грамм и без каких либо изменений в работе коробки, всё нормально переключается ,когда менял специально чтобы в бутылке не оставлять влил остаток ,заодно думаю покатаюсь посмотрю какие будут изменения))) если что слить лишние всегда можно ,вот уже несколько месяцев всё пучком .Я не думаю что тебе недолили масла, скорей всего сколько слили столько же и залили . Можешь в принципе записаться и проверить уровень ,но это займёт скорей всего пол дня у ОД или ещё раз масло поменяй.
Смотрю тебе это тема покоя не даёт)))Я, езжу с переливом в 400 грамм и без каких либо изменений в работе коробки, всё нормально переключается ,когда менял специально чтобы в бутылке не оставлять влил остаток ,заодно думаю покатаюсь посмотрю какие будут изменения))) если что слить лишние всегда можно ,вот уже несколько месяцев всё пучком .Я не думаю что тебе недолили масла, скорей всего сколько слили столько же и залили . Можешь в принципе записаться и проверить уровень ,но это займёт скорей всего пол дня у ОД или ещё раз масло поменяй.
Проверка уровня масла много времени отнимает...
ydochka17
14.12.2011, 22:34
Всем доброго времени суток! У меня такая проблема когда медленно разгоняешься то при переключении с первой передачи на вторую сильно чувствуется толчек, особенно на холодную. Остальные скорости переключаются нормально,как вверх так и вниз. Авто 2007 года масло в коробке ни разу не менялось пробег-89000. Подскажите что может быть, нужен ремонт коробки или все обойдется заменой масла? Спасибо.
Всем доброго времени суток! У меня такая проблема когда медленно разгоняешься то при переключении с первой передачи на вторую сильно чувствуется толчек, особенно на холодную. Остальные скорости переключаются нормально,как вверх так и вниз. Авто 2007 года масло в коробке ни разу не менялось пробег-89000. Подскажите что может быть, нужен ремонт коробки или все обойдется заменой масла? Спасибо.
Привет! Тебя настигло проклятие любителей VW - кончина гидроблока АКПП. )) Замена масла скорее всего не поможет, только деньги выкинешь.
масло в коробке ни разу не менялось пробег-89000.
эх.. зря вы так . раньше бы подумали над этим вопросом, глядишь и жизнь гидроблоку продлили.
Просто замена масла ничего не вылечивает..
Если толчек, а не удар, я бы рискнул на замену.
у меня подобные симптомы были после замены масла,вылечил онлайн адаптацией коробки через нем.сервер (может просто совпадения но толчки на холодную с 1-2 прекратились сразу после адаптации!)
У меня толчки с 1 на 2 (не рывки, небольшие толчки) по-моему всю жизнь авто... ))) на мазде у жены похожие толчки.
Не парься. ) если на теплую проходит то ваще забей. У меня на теплую почти нету таких рывков разве что РЕЗКО на тапок ввалить)
Если присутствуют лёгкие толчки и то невсегда ,забей это особенность коробки ,если постоянно и прогрессируют, ремонт гидроблока тебе обеспечен в дальнейшем. Заменой масла уже рисковать на таком пробеге нестоит ,лотерея .
У меня толчки с 1 на 2 (не рывки, небольшие толчки) по-моему всю жизнь авто... ))) на мазде у жены похожие толчки.
Не парься. ) если на теплую проходит то ваще забей. У меня на теплую почти нету таких рывков разве что РЕЗКО на тапок ввалить)
Никого не слушай забей куй! Тебя напрягают толчки? Если нет ездий и ездий да и вообще 1 скорость только для старта нужна!))))
й да и вообще 1 скорость только для старта нужна
ну не скажи я и до 50 на 1 иногра стартую еси с кем погонятся решу!
а так мелочь надо давать время на прогрев+ для начала проконтролируй уровень!
у меня подобные симптомы были после замены масла,вылечил онлайн адаптацией коробки через нем.сервер (может просто совпадения но толчки на холодную с 1-2 прекратились сразу после адаптации!)
Как это?
Собрался я на выходных вместе с приятелем поменять жидкость, у него Вольво XC90 - коробка тоже Aisin. Закупили на пару 20л жижи LIQUI MOLY TOP TEC ATF 1200 - имеет необходимые допуски и VAGa и Aisina. Теперь вот ломаю голову как бы жижу полностью заменить. На Вольве есть доп радиатор для охлаждения жижи и народ тамошний меняет путем слива через трубку к радиатору при заведенном движке и работающем насосе и заливе свежей, при этом практически вся жижа обновляется, правда уходит ее литров 12 :). Так вот глядя на фоты нашей коробки со снятым поддоном (на аудюшном форуме где то) пришла в голову одна идея: а если слить сколько получится, снять поддон, под фильтр подставить свой поддон (из канистры например) со свежей жижей, завести авто, подождать пока не польется свежая жижа (откуда вот только?), заглушить, поставить поддон и залить новую жижу в него до требуемого уровня.
Единственное не совсем понятно:
1. откуда польется жижа при снятом поддоне и заведенном авто, из всех щелей или из одной дырки?
2. насколько быстро насос прокачивает жижу?
Я конечно понимаю что это изврат тот еще, но вродеб не требует больших усилий, зато и на душе будет спокойней и удовлетворение от проделанной работы получишь. :)
У кого какие мысли будут?
Собрался я на выходных вместе с приятелем поменять жидкость, у него Вольво XC90 - коробка тоже Aisin. Закупили на пару 20л жижи LIQUI MOLY TOP TEC ATF 1200 - имеет необходимые допуски и VAGa и Aisina. Теперь вот ломаю голову как бы жижу полностью заменить. На Вольве есть доп радиатор для охлаждения жижи и народ тамошний меняет путем слива через трубку к радиатору при заведенном движке и работающем насосе и заливе свежей, при этом практически вся жижа обновляется, правда уходит ее литров 12 :). Так вот глядя на фоты нашей коробки со снятым поддоном (на аудюшном форуме где то) пришла в голову одна идея: а если слить сколько получится, снять поддон, под фильтр подставить свой поддон (из канистры например) со свежей жижей, завести авто, подождать пока не польется свежая жижа (откуда вот только?), заглушить, поставить поддон и залить новую жижу в него до требуемого уровня.
Единственное не совсем понятно:
1. откуда польется жижа при снятом поддоне и заведенном авто, из всех щелей или из одной дырки?
2. насколько быстро насос прокачивает жижу?
Я конечно понимаю что это изврат тот еще, но вродеб не требует больших усилий, зато и на душе будет спокойней и удовлетворение от проделанной работы получишь. :)
У кого какие мысли будут?
незнаю попробуй но вымажешься весь по любому ,да и вообще можно при снятом поддоне производить пуск двигателя ненавредить тем самым коробке ,нелегче слить 3-4 литра ,залить по уровню ,поездить небольшое время потом ещё раз повторить .
пробег какой у тебя ?
незнаю попробуй но вымажешься весь по любому ,да и вообще можно при снятом поддоне производить пуск двигателя ненавредить тем самым коробке ,нелегче слить 3-4 литра ,залить по уровню ,поездить небольшое время потом ещё раз повторить .
пробег какой у тебя ?
Так я хочу чтоб фильтр был погружен в мой поддон со свежей жижей, тогда при работе свежая жижа будет засасываться как и при обычной работе, а вот откуда польется старая и с каким напором - вопрос. Думаю сниму поддон - видно будет изголяться или нет :).
З.Ы. фотки снизу чужие добавлю.
Vovan77, ты потом отпишись как прошел эксперемент и не забудь фотки сделать как будешь выглядеть после помывки жижой.
по гуглу сразу первая ссылка о замене (http://xc90volvo.ru/volvo/oilakp.html) методом откачки!
Evaks, Это я видел, у них проще - выход жижи есть из коробки. Зато у них поддон хрен снимешь и почистишь - и на герметике и подрамник мешает. :)
ну если поискать,то можно и др сфото отчеты найти . как говрится 1 умный думает ,а 10 кулибинов уже придумывают ка кего вломать и отремонировать самим.
Аналогичным образом можно менять и без стенда! РАзъединив трубку удлиняем шланги. 1 в бочку.др делаем емкость подвешиваем над авто мин на 1м выше и заполняем чистым. т.к. в радиатор идет под давлением то соотв слив будет идти норм а вот за счет того что мы подвесили,то будет идти самотеком в АКПП чистая жижа+ разряжение! думаю все это можно сделать и будет данный способ жить.работы производить на ХХ!
вот с твоим способом если мешает подрамник,то :( . если снимешь то конечно можно, но лится будет во все дыры.
ydochka17
16.12.2011, 15:37
А сколько примерно будет стоить замена гидроблока и сам гидроблок?
Evaks, Нее, эт на вольве мешает подрамник и трубки у них же с радиатором дополнительным... У меня же (BZB + KGV) жижа наружу из коробки не выходит, поэтому и хочу колхозить :)
ydochka17
16.12.2011, 15:43
Заменой масла уже рисковать на таком пробеге нестоит ,лотерея . - В каком смысле лотерея? Неужели замена масла в коробке может повредить?
ydochka17, Я думаю, имелось ввиду, что не стоит лишний раз тратиться на замену масла, а сразу в ремонт. Хотя я б попробовал заменить, но не на оригинал, затраты не такие и большие, а надежда что поможет есть :)
задай вопрос тут http://www.passat-club.ru/forum/threads/38134-Пауэр-Трансмишн.-Капитальный-ремонт-акпп!!
или зайди кним на сайт
Vovan77, н вот то ты спрашиваешь про ХС90 то про пасика :) я описал ка кна ХС90 сделать на пасике все гораздо проще.
В каком смысле лотерея? Неужели замена масла в коробке может повредить?
Новое масло, начинает вымывать осадок, который образовался в коробке за время эксплуатации, забивая механизмы (каналы плиты, клапана и тп и тд) коробки, после чего, коробка повреждается физически, из за неправильной ее работы.. В данном случае, не думаю, что на этом пробеге, после смены масла коробка умрет, но вероятность гораздо больше, ежели сменить масло на 60 ткм к примеру, т.е риск есть.
Frenk171
16.12.2011, 22:40
Шоссейная Ул. Д. 90 стр. 30 АКПП
51 т.р новый а отремонтированный которого на пробег от 50 до 100 т. Пробега хватит.26 т.р
И сделай себе клубную карту форума будет скидка 20%. С работой без скидки с маслом и фильтрами 39000 получилось
ydochka17
16.12.2011, 23:11
Шоссейная Ул. Д. 90 стр. 30 АКПП
51 т.р новый а отремонтированный которого на пробег от 50 до 100 т. Пробега хватит.26 т.р
И сделай себе клубную карту форума будет скидка 20%. С работой без скидки с маслом и фильтрами 39000 получилось
А как сделать клубную карту форума?
Frenk171
16.12.2011, 23:41
Хрен знает я когда платил стал скидку просить. А он давай клубной карту пассат клуба или б6 форума тогда 20 процентов скидка. Посмотри в поиске вроде на встрече одно клубникой можно замутить
Отчитаюсь немного. Поменяли частично жижу седня у себя и на XC90, залили LM TOP TEC 1200. Из сливного отверстия у меня вылилось литра 2,5-3, потом всетаки решил снять поддон - еще 500-700г слил из него. Жидкость темная, мутная с легким запахом горелости как от электооборудования :), разница с новой - существенна (темно красная, прозрачная). Пробег 62т за 3,5 года, замечаний особо по коробке не было, на холодную изредка слегка пиналась на 1-2 и также если начать тормозить двигателем (отпустить газ) а потом резго газ нажать. В подоне обнаружен вязкий густой осадок с как бы металлической пылью. Все отмыл, прокладку оставил пока старую, хоть и куплена новая, т.к. планирую через 1000км еще раз заменить жижу с промывкой фильтра. Пришлось немного поколхозить с заливом жижи. Заливал через отверстие спереди коробки (по ходу авто), в которое вкручен болтик с резиновым кольцом (резьба М6 или М8 наверное). Для залива использовал 5и литровую прозрачную баклашку из-под воды и вклеенный в пробку прозрачный шланг. В коробку вместо болтика ввернул пластиковый наконечник (был в комплекте с шинным компрессором) и на него надел шланг. Т.к. дырка маленькая, 3.5л жижи заливалось где-то час. В следующий раз обязательно в баклашку вставлю сосок от колеса и буду насосом давление создавать, ну и жижу нагреть не помешает. Количество заливаемой жижи определяли поставив рядом баклашки со слитой и заливаемой. Потом естественно завел, нагрел до 35-40 и открутил сливную пробку - грамм 150-200 лишних вылилось. Кстати то, что сливалось было уже темным и мутным :(.
От первоначальной идеи погружения фильтра в свежую жижу и заводки авто пока пришлось отказаться, т.к. делал в чужом гараже в яме и время поджимало, и жижа при снятом поддоне хлынула бы как я понял из всех щелей - уделал бы все поуши :). Ну и хитрый поддон надо придумать чтоб только фильтр в него погрузить.
Завтра немного фоток добавлю если интересно.
Vovan77, Я,уже три раза менял жижу заливал тоже через это отверстия с боку, так вот в последний раз подключил насос и под давлением эти 4 литра ,я влили туда за 15 минут ,самое главное не спешить, чтобы что нибудь невыдавило и так быстро всё зальётся .Жижу подогревать не надо.
Vovan77, По поводу фильтра ,я бы посоветовал не промывать его потому что ячейка сетки очень мелкая , да и прокладка на фильтре пробковая, так что не советую снимать и ставить старый. Поставить аналог оригинала цена невелика будет .
Dominik, Пока в раздумьях :), неоригинал то тоже не шибко дешево на экзисте Meyle рублев 800 стоит (оригинал 1700 вроде)...
Dominik, Пока в раздумьях :), неоригинал то тоже не шибко дешево на экзисте Meyle рублев 800 стоит (оригинал 1700 вроде)...
Я ,Meyle брал комплект, прокладка поддона и фильтр за 700 с копейками ,код выкладывал и фотки тоже ,несколько страниц обратно пролистай
доброго времени суток. у меня вот такая проблема: при разгоне машина дергается (толчок сильно ощутимый) при переключении с 1-ой на 2-ую и при торможении с 3-ей на 2-ую на прогретом двигателе, остальные скорости переключаются нормально, как при разгоне, так и при замедлении; причем на непрогретый до рабочей температуры двигатель ничего этого нет..авто 2006 года выпуска, BVY, пробег 99000 км, масло в коробке еще не менял. Подскажите пожалуйста, что нужно менять, ремонтировать?? замена масла в коробке я так понимаю ничем не поможет???
lacoste, С парковки и нейтраль на Д....толчёк есть на прогретой и холодной ???
с парковки и нейтралки толчка нет ни на прогретой, ни на холодной..
Для начала уровень проверить...ну вообще менять надо в 60 тыщ..писаниной не поймёш что и как..но опредилить можно...один писал про ауди--что у него тая как у Вас проблема---но без расходомера отключёного всё пропадает и катит без толчков..попробуйте отключить как будет у Вас работать....
а как отключить расходомер и где он находится???
lera, а если у меня толчек с D в N или R на горячую о непостоянно,передачи как в вверх так и вниз переключаются нормально,что может быть?
lacoste, Что за двигатель...от воздушного фильтра ищите разём-это и есть расходомет...
Сообщение добавлено в 14:52, предыдущее сообщение было в 14:49
delux, Что за авто...акпп типтроник или...вопрос поставте правильно.....не понятно...
lera, пассат 2006г. 2,0т америкос, типтроник.пробег 142000 км
delux, Толчёк с Н на Д ..не постоянно--правильно....
lera, наоборот с Д на Н после поездки но не постоянно
lera, у меня 2.0 FSI BVY. сейчас ездил по городу с включенным климатом на одном делении, как только температура за 90 переваливает, начинает пинаться как описал выше, наваливаю печку на максимум, остывает до 85-88, и все становится отлично, но ездить так не кайфово, в машине как в бане...
delux, Поменять атф и фильтр...если не меняли....
lera, менял и то и то тысяч 5 назад
менял и то и то тысяч 5 назад
как меняли жижу полностью или частично ?
Сообщение добавлено в 16:51, предыдущее сообщение было в 16:49
хотя смотрю у вас пробег большеват ,есть вероятность что маслом и подпортили работу автомата ,до замены проблемы были ?
Dominik,жижу менял 2 раза частично,до замены такого небыло,хотя и после замены уже 5 тык поехал
Dominik,жижу менял 2 раза частично,до замены такого небыло,хотя и после замены уже 5 тык поехал
вот и результат ... если начинать менять то надо уже задумываться от 30 до 60тыс на этом пробеге ,чем дальше тем рискованно .
Новое масло, начинает вымывать осадок, который образовался в коробке за время эксплуатации, забивая механизмы (каналы плиты, клапана и тп и тд) коробки, после чего, коробка повреждается физически, из за неправильной ее работы.. В данном случае, не думаю, что на этом пробеге, после смены масла коробка умрет, но вероятность гораздо больше, ежели сменить масло на 60 ткм к примеру, т.е риск есть.
доброго времени суток. у меня вот такая проблема: при разгоне машина дергается (толчок сильно ощутимый) при переключении с 1-ой на 2-ую и при торможении с 3-ей на 2-ую на прогретом двигателе, остальные скорости переключаются нормально, как при разгоне, так и при замедлении; причем на непрогретый до рабочей температуры двигатель ничего этого нет..авто 2006 года выпуска, BVY, пробег 99000 км, масло в коробке еще не менял. Подскажите пожалуйста, что нужно менять, ремонтировать?? замена масла в коробке я так понимаю ничем не поможет???
так а мне что делать то, подскажите пожалуйста???
Сообщение добавлено в 19:17, предыдущее сообщение было в 19:07
И еще из моих наблюдений: сейчас ездил по городу с включенным климатом на одном делении, как только температура за 90 переваливает, начинает пинаться как описал выше, наваливаю печку на максимум, остывает до 85-88, и все становится отлично, но ездить так не кайфово, в машине как в бане...
lacoste, Раз уж проблемы начались, имхо! начать с более дешевого -замены масла, в 2 этапа. В идеале конечно с разбором и промывкой плиты, но это доорого и не все нормально это смогут сделать. Ну а далее -смотреть и действовать по ситуации. Если проблема не исчезнет, как можно быстрее искать где можно продиагностировать коробку, при этом, как можно меньше или совсем не ездить - избежать разрушения деталей коробки, что в итоге отразиться на стоимости ремонта. Хотя прекрасно понимаю, что чаще всего ремонтники не парятся и меняют все внутренности, хотя достаточно было бы поменять 1 пакет фрикционов и т.п к примеру...
сегодня звонил в ФФ центр, даже слушать не стали, сразу ответ замена гидротрансформатора (70т.р) +работа, масло, фильтр, прокладка. в итоге ценник 100 рублей...
lacoste, диагностировать и решать по результату .
Возможно и гидроблок подустал .
Сообщение добавлено в 20:04, предыдущее сообщение было в 20:00
сегодня звонил в ФФ центр, даже слушать не стали, сразу ответ замена гидротрансформатора (70т.р) +работа, масло, фильтр, прокладка. в итоге ценник 100 рублей...
ОД разбираться небудут им легче всё сразу поменять . Обратись в проверенную специализированную контору которым можно доверить .
диагностика коробки указывает 100% причину дерганий(толчков) коробки????
Все зависит от диагноста, кто то, по опыту довольно точно скажет причину, кто то -нет, чаще всего вскрытие показывает.
100% гарантировать некто не будет ,многие проблемы узнаются только при вскрытии.
lacoste,Гидрик не докачивает авто может и не ехать..а Вы катите--получается что гидроблок--РЕМОНТ..и не какая мойка плиты--самовнушение...мыть там нечего..дырки там больше чем у человека между зубами....починки заинтересованы снятием акпп..для гидро-блока сымать не надо...
Сообщение добавлено в 11:07, предыдущее сообщение было в 10:58
Акпп сымать не надо..без вскрития опредилить надо...
lacoste,Гидрик не докачивает авто может и не ехать..а Вы катите--получается что гидроблок--РЕМОНТ..и не какая мойка плиты--самовнушение...мыть там нечего..дырки там больше чем у человека между зубами....починки заинтересованы снятием акпп..для гидро-блока сымать не надо...
Сообщение добавлено в 11:07, предыдущее сообщение было в 10:58
Акпп сымать не надо..без вскрития опредилить надо...
значит сначала все-таки на диагностику без вскрытия??? смысла замены масла получается тоже нет???? а так из вашего сообщения я понимаю, что я попал на ремонт/замену гидроблока???
lacoste, АТФ менять не надо..диагностика покажет что..гидро-блок не менять..а ремонтировать..новый до 80тыщ..ремонт 30-40 у нас..а у Вас ??? и смотрите не каждый подойдёт надо по №№№ акпп..удачи !!!
lacoste, АТФ менять не надо..диагностика покажет что..гидро-блок не менять..а ремонтировать..новый до 80тыщ..ремонт 30-40 у нас..а у Вас ??? и смотрите не каждый подойдёт надо по №№№ акпп..удачи !!!
сегодня заезжал к мастеру по коробкам, рассказал все симптомы, говорит надо снимать гидроблок, разбирать, проверить все соленоиды и клапана на работоспособность, поменять не работающие, прочистить все от стружки, если она есть (думаю полюбому есть) и если все в порядке залить нового масла, покататься.....если не поможет, менять гидроблок КАТЕГОРИЧЕСКИ НА НОВЫЙ....работа 10 тыщ
сегодня заезжал к мастеру по коробкам, рассказал все симптомы, говорит надо снимать гидроблок, разбирать, проверить все соленоиды и клапана на работоспособность, поменять не работающие, прочистить все от стружки, если она есть (думаю полюбому есть) и если все в порядке залить нового масла, покататься.....если не поможет, менять гидроблок КАТЕГОРИЧЕСКИ НА НОВЫЙ....работа 10 тыщ
стружка будет по любому. диагностику что нестал делать?
lacoste, Мастер прёт как паравоз на новый чё то не то...а с васей покатался хотя бы на месте проверил...саленоид раньше стоял как мороженое.а сейчас чуствуется...удачи с наступающим 2012 г.
стружка будет по любому. диагностику что нестал делать?
сказали, что комп. диагностика не покажет механических повреждений, а покажет по эл. части, на какой-нибудь датчик, клапан и т.д, т.е. смысла ее нет в моем случае, тем более уже понятно, что это гидроблок помирает, ну есть конечно надежда, что это какой-нибудь соленоид не работает, или клапан, который отвечает за 2-ую передачу..
Сообщение добавлено в 15:30, предыдущее сообщение было в 11:05
к сожалению васи нету у меня....
.саленоид раньше стоял как мороженое.а сейчас чуствуется...
А кто нибудь знает, где новый саленоид приобрести в Москве?
А кто нибудь знает, где новый саленоид приобрести в Москве?
куча всего по з/ч в барахолке (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38284-(Москва-Россия)-Продам-Гидроблок-и-внутрянку-АКПП-09G)
lacoste, На гидроблок она не показывает...если перегорит саленоид-да...у Вас есть переключение-значит они целые...Вот теперь всё зависит от мастера...здесь делают 2 часа и усё...а на новый он Вам намекает...цена какая ??? потому что 10 тыщ..это не понятно какая сумма...а масло ..фильтр..саленоиды---это + и дорого...10 вскрыть и закрыть картер....
lacoste, На гидроблок она не показывает...если перегорит саленоид-да...у Вас есть переключение-значит они целые...Вот теперь всё зависит от мастера...здесь делают 2 часа и усё...а на новый он Вам намекает...цена какая ??? потому что 10 тыщ..это не понятно какая сумма...а масло ..фильтр..саленоиды---это + и дорого...10 вскрыть и закрыть картер....
цена нового 70 тыщ, если через них брать, и опять тра-ла-ла у нас канал налажен, а вам неизвестно что привезут, короче в таком роде...а за 10 тыщ снимают, проверяют каждый клапан, вскрывают, чистят гидроблок, радиатор, заливают новое масло и собирают при отсутствии неисправностей (еще плюс к 10р надо купить масло, фильтр, прокладку!!) и ставят на место, а потом лотерея, если будет также, то замена гидроблока СТРОГО НА НОВЫЙ, купленный ими же!! и 10р просто так считай выкинул...
Так и Вы сами можете проверить...а надо ремонтировать с гарантией..а разобрать и собрать--это не мастера...просто они делают так..а сами продают блоки с ремонта....обратитесь в другую починку...
Гудвин Великий
28.12.2011, 19:12
Добрый вечер, форумчане! Перечитал уже весь форум, совсем запутался.
Приобрел b6 2.0 TFSI америкос, возникла проблема с АКПП. На холодную- рывок с первой на вторую передачу, когда прогреется, после 3-х, 4-х километров тянет передачу и удары при переключении, затем коробка переходит в аварийный режим и зависает на второй передаче.
Попытался поменять масло, обнаружил удар по картеру коробки и немного смяло фильтр, гидроблок вроде целый, выпрямил поддон и поменял фильтр и масло. Масло было не сыльно грязное, не горелое. магнит чистый, никаких пластмассовых и металлических частиц не было. Может меняли недавно?
Коробка 09G HRN, подскажите пожалуйста:
1. Номер гидроблока этой коробки.
2.Можно ли поставить ремонтный гидроблок и где взять в Москве хорошо востановленный.
3.Нашел контрактную коробку из Германии 49 тыс.руб. с пробегом 60 тыс.км. и гарантией 3 месяца. Стоит ли связыватся?
4. Где именно на коробке стоят эти буквы HRN. У себя только нашел VWAG JP AW5 09G 321 107F "AISI 9Gu3 "
Так и Вы сами можете проверить...
как я проверю сам???
Номер гидроблока этой коробки
09G325039B
Нашел контрактную коробку из Германии 49 тыс.руб. с пробегом 60 тыс.км. и гарантией 3 месяца. Стоит ли связыватся?
На свой страх и риск к сожелению
Где именно на коробке стоят эти буквы HRN. У себя только нашел VWAG JP AW5 09G 321 107F "AISI 9Gu3 "
В авто запчастях ....
Адресок не подскажете ...или ссылочку ?Ну ни как не могу найти....(((
Адресок не подскажете ...или ссылочку ?Ну ни как не могу найти....(((
разузнай у партнеров наших http://www.passat-club.ru/forum/threads/31768-VAGZAPCHASTI.RU-%E2%80%93-%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D 0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-Volkswagen-Audi-Skoda-Seat также: vwshop, экзист.
Всех с наступающим Н.Г. ,Спасибо за ответы но, соляноиды, установленные на блоке гидрокидроклапанов коробки с индексом 09G произведенной Японской компанией ASIN не имеют ВАГовских номеров и через обыкновенные магазины "Запчастей" не распростроняются.Эти магазины могут предложить лишь весь блок гидроклапанов в сборе.
Всех с наступающим Н.Г. ,Спасибо за ответы но, соляноиды, установленные на блоке гидрокидроклапанов коробки с индексом 09G произведенной Японской компанией ASIN не имеют ВАГовских номеров и через обыкновенные магазины "Запчастей" не распростроняются.Эти магазины могут предложить лишь весь блок гидроклапанов в сборе.
Так это понятно что в магазине его ненайдёшь . Только на разборе.Тут уже человек отписывал конкретный случай и ремонт с заменой .
amigo_vmf
30.12.2011, 23:38
есть адрессок толи новосибирск я нашел уних есть в продаже каждый по 5 т рупи)))
Сообщение добавлено в 22:38, предыдущее сообщение было в 22:34
http://www.konkord-tm.ru/index.php?page=store&act=ctlg&trn_txt=09g не только наш коробас)))
Sonnax.com
Как притащить не в курсе.
Ветку читал внимательно, и все эти варианты видел....На разборе,а точнее у ремонтников АКПП, б/у катушка(соляноид) стоит ок. 1 т.р.. но гарантий, ни кто не даст да и то ,что он будет рабочий 50% и того меньше.Sonnax делает ремкомплекты самих клапанов Г.Б. а не катушки которые, как правило, являются причиной не стабильных переключений при нагреве до рабочей температуры.По этому и вопрос был -где в Москве найти соляноиды. Они наверняка есть т.к. ремонтники АКПП где-то их приобретают.Ремонт Г.Б. в Москве стоит ок 25 т.р.-привозишь свой дают ремонтный, если есть в наличии,если нет, то ремонтируют твой.
kuzmin.as
31.12.2011, 15:38
Приветствую всех, столкнулся с аналогичной проблемой - акпп 09G, толчки рывки удары при пререключении, готовлюсь заменить гидроблок, вот только вопрос -эти самые гидроблоки сейчас идут доработанные (устранены косяки), или нет. А то получается через 30 т.км можно опять на замену ГБ попасть! сейчас пробег 35 т.км год выпуска 2008г. И ещё вопрос, на мой ВИН XW8ZZZ3CZ8G000129, какой номер ГБ будет? Спасибо!
Приветствую всех, столкнулся с аналогичной проблемой - акпп 09G, толчки рывки удары при пререключении, готовлюсь заменить гидроблок, вот только вопрос -эти самые гидроблоки сейчас идут доработанные (устранены косяки), или нет. А то получается через 30 т.км можно опять на замену ГБ попасть! сейчас пробег 35 т.км год выпуска 2008г. И ещё вопрос, на мой ВИН XW8ZZZ3CZ8G000129, какой номер ГБ будет? Спасибо!
Как то странно 35 тыс и приехали))) вы первый хозяин ?
какой номер ГБ будет? Спасибо!
09G325039C
kuzmin.as
31.12.2011, 16:01
нет я не первый, пробег реальный, все ТО проходила машина вовремя, все подтверждено чеками и записями в книге.
нет я не первый, пробег реальный, все ТО проходила машина вовремя, все подтверждено чеками и записями в книге.
Да просто невериться ,что так быстро автомат накрылся ,или так жиганели на нём прежние хозяева ,или всё же с пробегом на мутили ,обычно такие проблемы ближе к 70- 100тыс .км .Посмотри повнимательней даты прохождения ТО и пробеги между ними .По сути с таким пробегом машина должна пройти всего 2-ТО
Могу сказать точно новый гидроблок когда поставишь меняй масло каждый 30-40 тыс .км . это хоть как то продлит ему жизнь.
kuzmin.as
31.12.2011, 17:48
Два ТО и прошла.
Саленоиды продаются комплектом и по 1..просто надо искать ( Б/У не катит.)..не верю что нету--плохо искали..удачи с наступающим 2012 г ..
холодильщик
02.01.2012, 18:12
Как то странно 35 тыс и приехали))) вы первый хозяин ?
Да ничего странного - у меня в 23000 ТНВД заклинило! Ща вечная игла никому не нужна! (Никто не собирается жить вечно!) Прибиты к сервису иТО напроч!!! :spy:
mosya.84
19.01.2012, 18:31
Товарищи!!! А кто может подсазать как снять с б/у гидроблока соленоид??? Имеется б/у гидроблок, проблема в том что пассик начил пинаться с первой на 2, как быть не знаю новый покупать не хочу из-за того что неизвестно сколько проходит, может старый гидроблок по почте в Москву отправить на ремонт!!! Может кто подскажет где в Башкирии его можно отремонтировать???
В теме вроде есть фотки, кто то из камрадов менял соленойды
mosya.84
22.01.2012, 14:58
Честно говоря Я только видел писали, что да меняли то на то и все без фото!!! Может Я ошибаюсь и где то еще есть, хорошо посмотрю!!! А так вопрос остается открытым!!!
Честно говоря Я только видел писали, что да меняли то на то и все без фото!!! Может Я ошибаюсь и где то еще есть, хорошо посмотрю!!! А так вопрос остается открытым!!!
Я тоже не то чтоб уверен, т.к. тема засралась сильно. Вечерком выложу видео от американской конторы которая заниматься ребилдом.
Процедура по снятию/установке блока гидроклапанов описана в ЭЛЬЗЕ,но для замены соленоидов полностью снимать блок не надо,можно опустить его открутив болты не полностью,чтобы соленоиды оказались чуть ниже корпуса коробки.затем откручиваем фигурную планку(ее держат два болта М5 ключ на "8") которая держит штифты стопорящие соленоиды,и аккуратно покачивая нужный соленоид за крпус вынимаем штифт.после чего извлекаем соленоид предварительно отсоеденив от него электрический разьем(что тоже не очень просто так как отсоединяется он с усилием).
Думаю в Башкирии есть ремонтники АКПП ну, или по крайней мере люди которые таскают коробки в Москву для ремонта,поищи.
Удачи в ремонте!
Я тоже не то чтоб уверен, т.к. тема засралась сильно. Вечерком выложу видео от американской конторы которая заниматься ребилдом.
Что то не найти мне видео :(
evgen33, Вы советуете не зная (извиняюсь что так ) гидроблок надо сымать с авто и надо знать какой саленоид отвечает за что..если бы там стоял 1 тогда да..а он там не 1...а по Вашему совету Вы обольётесь атф и пораните блок--ведь он не сгибается и держится не на 1 болту..главная работа его ходить что бы не заедало...надо смотреть...удачи в понимании немов...
Человек спросил как снять соленоид я ответил. про то, какой саленоид вопрос не стоял. не один раз выполнял эту процедуру и ГБ не снимал полностью, он висит на 2-х болтах по диагонали.Само сабой при снятии фильтра и после откручивании ГБ жидкость льется...по этому и написал что процедура описана в эльзе если нет эльзы то и соватся туда не стоит...По крайней мере стараюсь чем-то помочь. Вы,конечно, в праве утверждать что я "советую не зная".....
Вопрос к знатокам:
Можно ли соленоид N 282 от ГБ с индексом А на конце поставить на ГБ с индексом С?
mosya.84
23.01.2012, 15:05
У меня есть неисправны блок, ну вот сам соленоид я оттуда выдернуть не могу, даже откручивая как было сказано выше!!! Очень плотно сидит!!! Ельза есть сейчас порою, только насколько я помню там есть как снять саму плиту, а ни как на ней снять клапан!!!
Да и на самом деле, у меня на авто стоит 09G 325 039 A, а неисправный 09G 325 039 C взаимо заменимы ли они вообще???
Камрады, какая-то засада. Снимал клеммы, сейчас на MFA горят все передачи автомата (не видно текущей), но коробка переключается нормально http://forum.onliner.by/images/smilies/icon_confused.gif . До того шарился по блокам предохранителей - по своей тупости искал наугад перегоревший от фары (лень было в книжку позырить http://forum.onliner.by/images/smilies/molotok.gif ). Что это за фигня и как решить?
Шнурка в нашем колхозе не найти. Похоже на аварийный режим, но, вроде в аварийном работает только 3-я, а тут все переключается.
Камрады, какая-то засада. Снимал клеммы, сейчас на MFA горят все передачи автомата (не видно текущей), но коробка переключается нормально http://forum.onliner.by/images/smilies/icon_confused.gif . До того шарился по блокам предохранителей - по своей тупости искал наугад перегоревший от фары (лень было в книжку позырить http://forum.onliner.by/images/smilies/molotok.gif ). Что это за фигня и как решить?
Шнурка в нашем колхозе не найти. Похоже на аварийный режим, но, вроде в аварийном работает только 3-я, а тут все переключается.
Было такое. Через пару-тройку дней сама пропадет.
Комрады подскажите пожалуйста ......
Сегодня при езде АКПП встала в аварийный режим .... всегда стояла 5 передача ... я остановился , заглушил двигатель , снова завел и загорелись все режимы PRNDS и сразу вылезла ошибка чэк эндж + отключилась турбина. До ехал до дома , подключил комп и увидел ошибку Электромагнитный клапан 5-N92 замыкание или обрыв .... ( При переводе селектора из P в режим R идет сильный удар )
Сидел в заведенной машине , думал что делать .... через минут 30 решил еще раз перевести селектор из P в R и все нормально .... поставил машину в гараж , опять проверил васей ошибки - и все равно пишет что замыкание или обрыв ... удаляю на не заведенной машине ошибку , сканирую заново опять пишет замыкание и т/д ....
Сказали что можно какой то разъем выдернуть и вставить .... но какой не понимаю и как до него добраться тоже ..... помогите кто что знает ....
Сейчас еще раз посмотрел компом ошибку и пролистал измер. группы
в 10 группе есть понятие transmission conditiion - пишет ОШИБКА ( зеленым текстом ) - это нормально?
JORA, камрад, твои слова да богу в уши. Спасибо, троху легче стало.
Добрый день! Машина Passatb6/1.8tsi/6at 09g/107000км./2008г.
Вчера набуксовал до чертиков, с выключенной ESP..,
после этих нагрузок коробка вошла в аварийный режим, теперь не включается ни одна передача и даже задняя..,( в процентах 10-ти может подхватить на сек. 12-15 и снова теряет сцепление....,мотор и коробка живут своей жизнью...., в общем превратилась в овощ... буксировал для замены масла. Диагностику еще не делал, сменил масло (было очень черное, перегретое) ничего не изменилось. При заводе авто стал слышен шуршащий, непродолжительный звук из коробки.
WTF может быть?
Свою проблему решил банально снятием датчиков с АКПП и пролил их WD40 и удалил ошибки ... все заработало больше ошибок нет
Romarios
06.02.2012, 14:19
Свою проблему решил банально снятием датчиков с АКПП и пролил их WD40 и удалил ошибки ... все заработало больше ошибок нет
ну вот и славненько, а то только собрался рекомендовать проверить/ промыть разъёмы специальной жидкостью, всё-таки датчиков или разъёмов?
Romarios, Ответа нету..но по видимо разъёмов.......датчики не вытаскиваются-ток с середины..
ну вот и славненько, а то только собрался рекомендовать проверить/ промыть разъёмы специальной жидкостью, всё-таки датчиков или разъёмов?
отсоединил разъемы ..... снизу акпп 2 штуки и 1 сверху акпп
Так напишите что почистили разъёмы...........
Shur.avi
06.02.2012, 16:21
Для тех, кому пинки, тычки, рывки и стуки при езде(если они не значительные) в АКПП 09G не дают покоя, совет - забить или продать своего чудо-немца с родословной и купить себе какой нибудь узкоглазый транспорт восточного происхождения, ибо, не знаю как кого, а меня хваленое немецкое качество больше расстраивает чем устраивает.
Говорю так потому, что ни замена масла, ни блока клапанов(писал здесь ранее), и, даже(!) АКПП в сборе (что было выполнено на днях за счет импортера, после продолжительных диагностик, дискуссий и переговоров) проблему не решает, ощущения все те же.
Для справки: Пассат В6, 2008 г.в., АКПП 09G, 55 т.км
Ну что так...ну не повезло....год то ко начался---повезёт.....значит такая починка попалась.....
Ну что так...ну не повезло....год то ко начался---повезёт.....значит такая починка попалась.....
+100 знать спецы такие ,что отремонтировать не смогли
Для тех, кому пинки, тычки, рывки и стуки при езде(если они не значительные) в АКПП 09G не дают покоя, совет - забить или продать своего чудо-немца с родословной и купить себе какой нибудь узкоглазый транспорт восточного происхождения, ибо, не знаю как кого, а меня хваленое немецкое качество больше расстраивает чем устраивает.
Говорю так потому, что ни замена масла, ни блока клапанов(писал здесь ранее), и, даже(!) АКПП в сборе (что было выполнено на днях за счет импортера, после продолжительных диагностик, дискуссий и переговоров) проблему не решает, ощущения все те же.
Для справки: Пассат В6, 2008 г.в., АКПП 09G, 55 т.км
Начать с того, что данная АКПП 09G является детищем компании Aisin Warner, которая самая что нинаесть узкоглазая!
Более того эти АКПП ставят помимо Пассатов, Туарегов и Кайенов еще и на Камри V6, и на Вольвы. И все сталкиваются с подобными проблемами.
Так что не надо нам тут за узкоглазых агитировать!
Romarios
06.02.2012, 19:44
Начать с того, что данная АКПП 09G является детищем компнии Aisin Warner, которая самая что нинаесть узкоглазая!
Более того эти АКПП ставят помимо Пассатов, Туарегов и Кайенов еще и на Камри V6, и на Вольвы. И все сталкиваются с подобными проблемами.
золотые слова...
Shur.avi
06.02.2012, 20:15
Начать с того, что данная АКПП 09G является детищем компании Aisin Warner, которая самая что нинаесть узкоглазая!
Только так массово на "... Туарегов и Кайенов еще и на Камри V6..." они мозг не ипут, и на атих а/м в ходу впечатления от работы АКПП поярче, в плане плавности, будут. По крайней мере так скажу за Туарег и Камри
Добрый день! Машина Passatb6/1.8tsi/6at 09g/107000км./2008г.
Вчера набуксовал до чертиков, с выключенной ESP..,
после этих нагрузок коробка вошла в аварийный режим, теперь не включается ни одна передача и даже задняя..,( в процентах 10-ти может подхватить на сек. 12-15 и снова теряет сцепление....,мотор и коробка живут своей жизнью...., в общем превратилась в овощ... буксировал для замены масла. Диагностику еще не делал, сменил масло (было очень черное, перегретое) ничего не изменилось. При заводе авто стал слышен шуршащий, непродолжительный звук из коробки.
WTF может быть?
вы там из Махачкалы ведать все парни горячии))) , скорей всего убил ты гидроблок перегревом ... ремонт или замена тебе поможет.
Сообщение добавлено в 20:18, предыдущее сообщение было в 20:16
Только так массово на "... Туарегов и Кайенов еще и на Камри V6..." они мозг не ипут, и на атих а/м в ходу впечатления от работы АКПП поярче, в плане плавности, будут. По крайней мере так скажу за Туарег и Камри
у VW Б6 европейцев вся проблема в охлаждении
теже америкосы с хорошим охлаждением без замены жижи отхаживают довольно долго
Ищите хорошую починку...и Вы не почувствуете как она щелкает..токо на щитке увидите...и не путать вариатор..просто когда двс 300-500 л.с.в обще --как на лодке...думать надо и в хорошую починку катить...удачи на акпп.....
Вот именно так же массово они там ипут мозг! Если приехать к сервису, который занимается ремонтом этих коробасов, то можно увидеть ждущих своей очереди Туарегов и Пассатов. Камри эту проблему массово не проявляют, поскольку АКПП Aisin Warner TF60 (если мне не изменяет память, то так она зовется производителем, автомобильные бренды потом присваивают ей свои коды - 09G, например у VW) ставили исключительно на модификацию с двигателем V6, а их продается не так много, но часто их владельцы сталкиваются с теми же траблами. Та же история и с Вольво, эта АКПП ставится не на все мадели и не на все модификации. Но если по душам пообщаться с работниками сервиса, который научился "лечить" эти TF60, то они расскажут и про Камри и про Вольво.
Что касается впечатлений от плавности, то скорее всего это действительно впечатления - субъективные и индивидуальные. У Туарега масса поболе будет, поэтому там вообще все "плавнее" а с Камри - по-иному подобранные передаточные числа и больший крутящий момент двигла. Конструктивно коробки абсолютно одинаковы.
vega, надо бы начать с просмотра ошибок и проверить жгут проводов внутри коробки, который идет к гидроблоку, возможно из-за перегрева повредился жгут
толчки в коробке. На сегодняшний момент вижу 2 пути решения проблемы:
1. замена жгутов - рекоммендация офифальнов
2. замена гидроблока - судя по форуму
Что посоветуете? Пробег 136 тысяч, масло не менялось
Если нужно менять гидроблок, дайте пожалуйста номер детали.
Мой ВИН WVWZZZ3CZ7Z000469
Да, ещё есть такой симптом которого не видел у других:
Еду на 6-ой передаче (скорость порядка 90 км в час),
хорошо добавляю газу, обороты растут до красной зоны, но передача на пониженную не переключается, та и остаётся на 6-ой.
Такое бывает редко, но всё же бывает.
Заранее спасибо за помощь.
Еду на 6-ой передаче (скорость порядка 90 км в час),
хорошо добавляю газу, обороты растут до красной зоны, но передача на пониженную не переключается, та и остаётся на 6-ой.
пора бы прекратить такие эксперименты и ехать в профильный сервис. ОД коробки не ремонтируют, максимум могут поменять жгуты или гидроблок.
а судя по симптомам у тебя уже может быть глубже проблема
пора бы прекратить такие эксперименты и ехать в профильный сервис. ОД коробки не ремонтируют, максимум могут поменять жгуты или гидроблок.
а судя по симптомам у тебя уже может быть глубже проблема
Знать бы куда... Живу в Одессе.
Комрады, заметил следующую вещь.
Стою на нейтралке, перевожу в R, потом в N и потом в D. В момент переключения в D появляется звук, причем не скрежет, а скорее как звук трущейся резинки, "хрррык". D-N-R - на R точно такой же звук. Иногда в движении, тоже бывает замечаю такие звуки на низких передачах. Внимание, вопрос. Что сие значит? Пора в сервис?
PS: Небольшие рывки с 1-2 и 2-3 были всегда чуть ли не с покупки машины. Усиления-уменьшения рывков не замечал.
Стою на нейтралке, перевожу в R, потом в N и потом в D. В момент переключения в D появляется звук, причем не скрежет, а скорее как звук трущейся резинки, "хрррык". D-N-R - на R точно такой же звук. Иногда в движении, тоже бывает замечаю такие звуки на низких передачах. Внимание, вопрос. Что сие значит? Пора в сервис?
PS: Небольшие рывки с 1-2 и 2-3 были всегда чуть ли не с покупки машины. Усиления-уменьшения рывков не замечал.
первое что можно проверить это уровень .
пробег какой ,жижа менялась ?
если шнурок есть ошибки посмотри или к ОД
Пробег ровно 40тык. Жижа не менялась. Если на морозе ночь стоит, ниче, можно уровень смотреть?
Шнурка, к сожалению, нет. Если гарантия уже кончилась, есть ли резон ехать к ОД? Или только ради диагностики?
Пробег ровно 40тык. Жижа не менялась. Если на морозе ночь стоит, ниче, можно уровень смотреть?
Шнурка, к сожалению, нет. Если гарантия уже кончилась, есть ли резон ехать к ОД? Или только ради диагностики?
Уровень проверяется в определенном диапазоне температуры когда она достигает (35-45градусов)в коробке ,вашем случаи это только в сервисе можете сделать . Если есть добросовестный сервис по ремонту коробок то не обязательно ехать к ОД .
Может есть в этой тему кто может посоветовать подобный сервис в Москве?
Может есть в этой тему кто может посоветовать подобный сервис в Москве?
посмотри почитай может сюда обратишься http://www.passat-club.ru/forum/threads/38134-Пауэр-Трансмишн.-Капитальный-ремонт-акпп!!
может сразу и жижу обновишь с фильтром ,лишнем не будет ,только продлит жизнь коробке
пусть ещё посмотрят жгут проводов, фишки внутри коробки бывает и в них проблема
Всм привет ! есть вопросик !
Приговорили к замене сальник привода правый (сопливит) при замене сальника вытечет некоторое количество масла из коробки вот тут и встал вопрос долить масла потом или поменять полностью масло (оно у меня неменялось) у них нет установк для полной замены масла а только частично погут поменять отсюда ещё одит вопрос стоит ли делать частичную замену или искать сервис где зделают полную !
и ещё скажите по маслу нашел Оригинал по 1200 и неоригинал по 400 мастера говорят разницы в них НИкакой и можно ли будет долить неоригинала в коробку если там останеться старое оригинальное масло (при нечастичной замене)
ну вроде все написал )
kuzmin.as
20.02.2012, 10:26
Добавлю и я свои пять копеек. Имеем BVY c 09G и 37 т.км пробега 2008 г.в., Не устраивало в работе АКПП:
1. С 1 на 2 включается с неким двойным включением (только на горячую) т.е. с неприятным дерганьем.
2. при езде по трассе при переключении с 5 на 4 происходит удар.
3. при езде накатом на второй, третьей передаче, если дать газу то происходит включение с ударом
Поменял гидроблок, масло оригинал, фильтр.,как итог - все передачи стали включаться незаметно, не зависимо от прогрева коробки. т.е. пропал эффект двойного включения, пропал удар при переключении с 5 на 4 при езде по трассе. НО....остались удары при включении передачи при езде накатом. Заметил такую вещь - едешь не торопясь на второй или третьей передачи обороты в районе 1500-1700, т.е. двигатель-трансмиссия в жесткой связи. стоит сбросить газ обороты падают в холостой ход, и естественно опять при добавлении газа происходит повышение оборотов и передача включается с глухим ударом. А должно ли быть так, что бы обороты падали в Х.Х. при сбросе газа. Есть подозрения что это какой то алгоритм работы АКПП (и КМК этот алгоритм неверный), внимание вопрос - может ли исправить этот алгоритм новая прошивка для АКПП.
Shur.avi
20.02.2012, 12:34
Добавлю и я свои пять копеек. Имеем BVY c 09G и 37 т.км пробега 2008 г.в., Не устраивало в работе АКПП:
1. С 1 на 2 включается с неким двойным включением (только на горячую) т.е. с неприятным дерганьем.
2. при езде по трассе при переключении с 5 на 4 происходит удар.
3. при езде накатом на второй, третьей передаче, если дать газу то происходит включение с ударом
Поменял гидроблок, масло оригинал, фильтр.,как итог - все передачи стали включаться незаметно, не зависимо от прогрева коробки. т.е. пропал эффект двойного включения, пропал удар при переключении с 5 на 4 при езде по трассе. НО....остались удары при включении передачи при езде накатом. Заметил такую вещь - едешь не торопясь на второй или третьей передачи обороты в районе 1500-1700, т.е. двигатель-трансмиссия в жесткой связи. стоит сбросить газ обороты падают в холостой ход, и естественно опять при добавлении газа происходит повышение оборотов и передача включается с глухим ударом. А должно ли быть так, что бы обороты падали в Х.Х. при сбросе газа. Есть подозрения что это какой то алгоритм работы АКПП (и КМК этот алгоритм неверный), внимание вопрос - может ли исправить этот алгоритм новая прошивка для АКПП.
Я тоже считаю, что виной всем этим пинкам и стукам недостаток в ПО управляющем работой АКПП. Убедился в этом когда мне поставили новую коробку, а симптомы и повадки АКПП остались те же. Оффы говорят, что актуальнее ПО к 09G нету.
встал вопрос долить масла потом или поменять полностью масло (оно у меня неменялось)
Какой пробег?
Всм привет ! есть вопросик !
Приговорили к замене сальник привода правый (сопливит) при замене сальника вытечет некоторое количество масла из коробки вот тут и встал вопрос долить масла потом или поменять полностью масло (оно у меня неменялось) у них нет установк для полной замены масла а только частично погут поменять отсюда ещё одит вопрос стоит ли делать частичную замену или искать сервис где зделают полную !
и ещё скажите по маслу нашел Оригинал по 1200 и неоригинал по 400 мастера говорят разницы в них НИкакой и можно ли будет долить неоригинала в коробку если там останеться старое оригинальное масло (при нечастичной замене)
ну вроде все написал )
менять лучше полностью масло, при частичной замене через 1000 км нужна будет вторая частичная замена
заливать лучше оригинал, если не оригинал, то Мобил 3309, он идет в оригинальных коробках, всякие феби и остальное не заливай!
PS я сам меняю масло и поэтому у меня частичная замена, если обращаться в сервис, думаю суммарно меньшие затраты будут, если менять целиком все
ancha, Читать надо внимательно..течь сальника шруза..--надо добавить масло и забыть...а в акпп атф....
и встал вопрос долить масла потом или поменять полностью масло (оно у меня неменялось)
Читать надо внимательно..течь сальника шруза..--надо добавить масло и забыть...а в акпп атф
внимательнее нужно читать!
ancha, Мне не надо.....а Вы запишите...(без обид )...
менять лучше полностью масло, И как же его полностью поменять на нашей коробке??
И как же его полностью поменять на нашей коробке??
в сервисах есть спец. оборудование ,замена жижи происходит с помощью выдавливание новой жижи старую , единственное понадобиться больше масла для этой процедуры 8-9л
Сообщение добавлено в 14:01, предыдущее сообщение было в 13:59
оф. дилеры этим незанимаются ,у них замена только частичная
в сервисах есть спец. оборудование ,замена жижи происходит с помощью выдавливание новой жижи старую
Это я знаю что есть оборудование, только куда его подключать к нашей коробке? Так можно поменять у кого из коробки жижа на свой радиатор выходит и в разрыв магистрали включится можно.. У нас такое говорят на америкосах и 2Т?
Vovan77, Меняйте частично за 2 раза..по 3л.300 грам..но это не так просто---дырка там 4-5 мм...или в од полностью....
скажите пожалуйста, в масляном фильтре коробки у нас сетка или губка??? если что мой вин WVWZZZ3CZ7P075078
скажите пожалуйста, в масляном фильтре коробки у нас сетка или губка??? если что мой вин WVWZZZ3CZ7P075078
Типа капроновой сетки.
Vovan77, Меняйте частично за 2 раза..по 3л.300 грам..но это не так просто---дырка там 4-5 мм...или в од полностью....
Да я то поменял себе уже два раза, первый - со снятием поддона, второй - без (пост 2359). Просто я для полной смены хотел фильтр в емкость с чистой жижой опустить и авто завести, чтоб само прокачалось. Думал может кто еще какой способ полной смены изобрел.
Тим, А мне показалось что металлическая..
Именно такая, я ее в своих руках держал
Сообщение от Vovan77
а ее реально промыть, или лучше фильтр поменять??
Помыть то скорей всего реально, но меня напугали что пробковое уплотнение при снятии присохнуть/поломаться может и бегай потом фильтр ищи.. Так что я решил разориться, хотя многие и успешно снимали/промывали.
Попытаться можно, но промыть полностью получится не всегда.
Сетка мелкая, и мелкие металлические частицы очень хорошо застревают в её ячейках. Компрессором выдуваются крайне тяжело. И большого давления не дашь, т.к. сетка очень тонкая. Это один момент.
Про второй (уплотнение) уже сказали...
Может и металическая, меняли с маслом, точно не помню.
Попытаться можно, но промыть полностью получится не всегда.
Сетка мелкая, и мелкие металлические частицы очень хорошо застревают в её ячейках. Компрессором выдуваются крайне тяжело. И большого давления не дашь, т.к. сетка очень тонкая. Это один момент.
Про второй (уплотнение) уже сказали...
промывается норсально,а вот лезть лишний раз снимать и ставить яб не стал.. Если поставить криво. то все танцы с бубном по замене АТФ могут оч быстро вылезти боком. и это обсуждалось не раз. будет подсос воздуха. Сняли фильтр обязат новую прокладку! Сам фильтр можно не менять-достаточно его промыть.
Да я то поменял себе уже два раза, первый - со снятием поддона, второй - без (пост 2359). Просто я для полной смены хотел фильтр в емкость с чистой жижой опустить и авто завести, чтоб само прокачалось. Думал может кто еще какой способ полной смены изобрел.
металическая.
такие эксперементы были но не на VW а на вольво. закончились досрочно,кратко все будет в масле и яма и днице и сами. хотя метод наилучший.
в 2.0т и америках,можно сделать приблуду через откручивание доп радиатора и подвесив повыше трубку с емкостью(уже создается давление) на вход а выход в емкость для слива. по др моделям не парились ,только частично делали.
lacoste, Промыть не получится..там не понятно какая бумага прессованная...с волокнами...тем более там дырка не большая и через неё не вытащить вкладыш.....
Vovan77, Так начнёте качать--польётся со всех дыр..
парни не партесь вы с промыванием купите новый фильтр и прокладку Мюли стоимость комплекта 700 руб.
Dominik, Ну что то уж очень даром....
lacoste, Промыть не получится..там не понятно какая бумага прессованная...с волокнами...тем более там дырка не большая и через неё не вытащить вкладыш....
если речь о В6...2 раза разбирал и снимал фильтр, никакой бумаги там нет. чисто металлическая сетка была и с завода, и на новом фильтре. причем я бы не сказал, что какая-то супер сетка. как мне показалось этот фильтр больше для видимости. промыть-продуть нечего делать! вот если бы действительно была бумага волокнистая - может и гидроблок жил бы подольше! в следующий раз надо подумать о модернизации - лишь бы насос АТФ прокачал через бумагу!
lacoste, Промыть не получится..там не понятно какая бумага прессованная...с волокнами...тем более там дырка не большая и через неё не вытащить вкладыш.....
откуда там что???
даже тут выкладывали фото не установленных фильтров и их типы (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24585-Проблемы-с-трансмиссией-(любые-проблемы-с-гидроавтоматической-АКПП-tiptronic-09G-)?p=996120&viewfull=1#post996120)
Vovan77 тыж сам выкладывал фотки как менял частично и тогда хотел замутить свой эксперемент.
Evaks, Я не знаю где lera там бумагу увидел :), у меня сейчас фильтр новый Meyle лежит - сетка. Я его с прокладкой весной/летом поменять планирую, а то еще 5л жижи осталось неоприходованной :).
Vovan77, Да ошибка вышла..звонил на склад сказали прокладка на подобие бумажной стоит на В 5 + типтрон...а В6 типтрон дырка 1 маленькая прокладка наподобие пробки в середине сеточка...и щё раз извиняюсь..ценник от 2-4 тыщ и прокладка также....прокладка железная обтянута резиной садится на поддон---тоесть с углублением....
Vovan77, Да ошибка вышла..звонил на склад сказали прокладка на подобие бумажной стоит на В 5 + типтрон...а В6 типтрон дырка 1 маленькая прокладка наподобие пробки в середине сеточка...и щё раз извиняюсь..ценник от 2-4 тыщ и прокладка также....прокладка железная обтянута резиной садится на поддон---тоесть с углублением....
http://s52.radikal.ru/i137/1008/01/7f597a0c0ffc.gif
а можно поставить вместо оригинала вот это http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=885079BF&flag=385876024
или это http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=B0107E6F&flag=385876028
разница с оригиналом только в одном отверстии(сливном в поддон, как я понял) скажите, кто ставил, как они себя ведут?? оригинал как-то небюджетно..
а можно поставить вместо оригинала вот это http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=885079BF&flag=385876024
разница с оригиналом только в одном отверстии(сливном в поддон, как я понял) скажите, кто ставил, как они себя ведут?? оригинал как-то небюджетно..
можно. разницы в отверстиях нет у оригинала всё также только прокладка пропковая
AnatoLiyM
24.02.2012, 09:00
Ну вот постигла меня такая ерунда! 22-го был у дилера. Проверяли уровень масла в акпп. Слили 300мл лишака, после чего масло просто капало. 18т.км. назад замена проводилась у того же дилера.
Сегодня утром, 24-го, завел, погрелась минут 7, перевел селектор в положение R, постоял около минуты, потом N и в D. И тут появились звуки, о которых описал камрад Tlo! Провел эксперимент D-N-R опять же посторонний звук, R-N-D так же!
До проверки уровня и слива лишака посторонних звуков не было.
Ну вот постигла меня такая ерунда! 22-го был у дилера. Проверяли уровень масла в акпп. Слили 300мл лишака, после чего масло просто капало. 18т.км. назад замена проводилась у того же дилера.
До проверки уровня и слива лишака посторонних звуков не было.
Хоть и у дилера, но всё же... А уровень корректно проверяли, т.е. при 35-45 градусах?
AnatoLiyM
24.02.2012, 09:48
Хоть и у дилера, но всё же... А уровень корректно проверяли, т.е. при 35-45 градусах?
36-39 градусов, масло капало
И главное при работающем авто?
AnatoLiyM
24.02.2012, 10:01
И главное при работающем авто?
Да
AnatoLiyM, может стечение обстоятельств. давай подождем до завтра и если повторится едь к ним(хотя это ничего не даст :( ). То что они все верно сделали я тебе описал еще вчера. вопрос почему сразу залили излишек,то это уже др вопрос :(
Мои проблемы с коробкой начались в августе 2010 года. Тормозил я перед светофором и в момент когда со 2й передачи коробка переключилась на 1ю я почувствовал пиночек.
Были следующие симптомы:
1. 1-2-3-4-5-6 нормально при резком или медленном разгоне...
2. при 2-1 легкое подергивание
3. если на 2й едешь и обороты падают к 1000, при резком нажатии на педаль газа обороты повышаются до 2-3 тысяч а потом сильный удар и машина начинает ехать...
4. если на 2й едешь и обороты падают к 1000 и плавно нажимать на газ то удара нет....
5. 5-6 тоже есть некий толчек похожий на п.3.
6. При езде на D коробка через какое-то время уходит в аварийный режим(ошибка ниже), при езде на S не уходит в аварию
На первом СТО на которое я поехал с этой проблемой сказали что нужно перебирать полностью коробку(шестерни, планарку, фрикционы) и про блок клапанов вообще ничего не упомянули.
На втором СТО мастер говорит что 20% проблема в гидротрансформаторе потому что есть некая блокировка которая в этой коробке находится на 2й передаче... и её можно продиагностировать только поставив новый блок клапанов. Не поможет, тогда ремонт гидротрансформатора.
почитав про дерганья на форумах я всётаки решил остановиться на том что проблема в блоке клапанов, но жаба не позволила 2к уёв потратить на блок клапанов и было решено ездить и убивать.
Смущало то, что не мог найти в инете на форумах людей у которого были рывки при переключении и коробка уходила в аварию с такими ошибками:
17114 - Gear Ratio Monitoring: Incorrect Gear Ratio
P0730 - 003 - Mechanical Failure - Intermittent и вылечилось всё заменой блока клапанов.
В основном езда был с избеганием 2й передачи(побольше газку до третьей) или троганьем со второй в ручном режиме.
Ездил я так до февраля 2012 года. В один момент появилась ошибка двигателя, ручника и коробки одновременно и появились удары при включении R и D.
Vag-com выдал следующее
2 Faults Found:
P0730 - 003 - Mechanical Failure - Intermittent
P0730 - 003 - Mechanical Failure - Intermittent
И мной было решено ставить БУ коробку дабы не попадать на ремонт этой как считали на СТО обычно 1500-1800 и блок клапанов 1600 у нас сейчас где-то. То-есть 3200. Бу коробку нашел за 1500 у нас ну и где-то 250 тратил на установку и масло.
Приехал на станцию и заказал съем коробки и деффектацию за 50 уе. Ребята разобрали и показали что сломалось.
1. Это резинка вокруг какого-то большого клапана, как они сказали скорее всего в определенный момент её просто жевнуло и потиху убивало и рвало и из за этого рывки прогрессировали.
2. Была порвана пружина(корзина) в которой лежали фрикционы и сталь и которая отвечала за включение 2й и 6й передачи ну и фрикционы были сожжены.
http://s60.radikal.ru/i170/1202/10/03c317c0d665.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1202/5b/2a9082a99f7e.jpg
сталь:
http://s018.radikal.ru/i502/1202/86/ef299526c16b.jpg
фрикционы:
http://s018.radikal.ru/i505/1202/e7/b6a2db8c1943.jpg
прикрепляю архив фоток в лучшем качестве.. вдруг кому нужно
https://rapidshare.com/files/3838031221/korobka.rar
Цена ремонта:
снять поставить 150
ремонт 250
ремкомплект 205
фрикционы 178
сталь 40
опорные 50
масло 150
пружина 90
клея 30
фильтр 25
ремонт бублика 230
итого 1398
Ребята сказали что судя по тому что они увидели то не похоже что это проблема в блоке клапанов, но они это не исключают. Предложили чинить механику... Попалась мне под руку информацию что есть станция в Вильнюсе на которой чинят гидроблоки TF-60SN, позвонил, поговорил. Сказали что максимум ремонт обходится 400 евро, если менять все соленойды и некоторые клапаны. А если только клапан нужно поменять который отвечает за включение второй и шестой передачи то наамного дешевле будет. И я решил не ставить БУ коробку за 1700 а чинить эту за 1400 с надеждой что если ГБ поломан то починю его за +-200-300 уе.
В итоге собрали мне коробку. ну и всё. удары пропали и все симптомы описанные мной выше пропали... Переключения иногда не идеальны и чувствуются но это не удары и не пинки которые были раньше.
Хотел запостить это не для того чтобы отговорить народ от замены ГБ а для того что не всегда замена ГБ решает вопрос с толчками... Как получилось у одного комрада который сейчас имеет 2 ГБ.
скажите, так можно ставить или нет???
uhi, А гидротрансформатор ремонтировали ???? и правильно что так решили..сейчас получается новый коробас...здесь дороже...
uhi, А гидротрансформатор ремонтировали ???? и правильно что так решили..сейчас получается новый коробас...здесь дороже...
да 230 уе ремонт бублика...