Просмотр полной версии : Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G )
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
sergmobile
26.07.2014, 02:51
Спасибо, буду пробовать.
Tiptronic 09G. Странная работа при ХОЛОДНОМ масле
Итак, 09G. 106ткм. Замена масла на 78ткм. Есть две непонятности:
1. Приезжаю вечером на стоянку. Ставлю машину. Ради теста включаю D, отпускаю тормоз и машина бодро едет вперед. ОК, ставлю обратно.
С утра завожусь, жду падения оборотов, ставлю D, жду секунд5-10. Отпускаю тормоз и... машина еле-еле страгивается с места. Чуть добавляю газ - тогда едет, как вечером. Выезжаю со стоянки, проезжаю 500 метров до дома и все, с места берет, как вечером, прогретая.
2. Холодная машина переключается 1-2 и 2-3 с этаким тычком-клевком. Будто бы на МКПП в разгоне резко нажать сцепление, переключить и затем бросить сцепление. Не рывки-пинки, а именно резкое выключение-включение крутящего момента.
Как только машина прогревается, то переключения становятся незаметными. Если очень прислушаться, то ощущается плавненький переход, будто на МКПП поддали газку и отпустили сцепление плавно, придержав в точке зацепления.
Понимаю, что сцепления в гидроватомате нет(если только блокировка ГТ, но она начинает включаться только на 3-ей передаче, не то...). Я ощущения описываю :)
Раньше п.2 возникал только зимой, а с этого года стало постоянно. Сейчас при +30 на улице для плавного переключения достаточно минут 5 поездить, при +10 надо было минут 10-15. На п.1 раньше внимания не обращал.
Вопрос: владельцы 09G, это норма или нет? Как у вас? А то читал, что пока масло не прогрето, то коробка находится в режиме прогрева и не заботится о плавности.
Описали так как все пишут : а информации 0000 про авто ??? Где информация как работает двс ??? когда меняли фильтр в акпп и когда менялось атф , в каком состоянии фишки которые подходят до акпп ??? Акпп должно работать плавно на всех передачах , на ХХ по ровному само катить и так же под горку , токо не на крутую , и без разницы лето или зима ....А писателей много на форуме , а вот ответов как зделают минимум ...И желательно почитать как надо кататся и переключать рычаг акпп ....да смешно ??? Но это факт ....
Lera:
ДВС работает без нареканий.
АТФ менялось полностью(vag-сервис какой-то специальной приладой) на 78ткм, то есть 28ткм назад. И фильтр тоже. Нареканий на стружку в масле у мастеров не было.
А как надо кататься и переключать? Зимой советуют подержать секунд дцаь в каждой позиции селектора для прогрева. Ну при переключениях D-R дожидаться леееегонького толчка, и только потом ехать. Что еще?
Выдвину свое предположение - на низкий уровень масла похоже? Проверять его самому не предлагать - у меня ни подъемника, ни ямы, ни термометра
Олегыч, Токо авто завелось и атф начало грется и пошло давление до отсечки клапана ..рычаг надо переводить по ступеням и не должно быть не каких толчков ( токо положение рычага на разделе ) и не чего не надо ждать , а что описали это производят так при замене атф .. На 78 тыщ меняли 1 раз или что ???
По писанине надо двс довести до нормы : свечи , фильтра ......и не забываем глушить на R и Н ....
Эх.. похоже пришло и моё время плакать.. пробег 82к.. Около 500-700км назад заметил первый толчок при торможении с 5 на 4ю скорость.. точнее я не могу понять толчок это или что? Говорят, что удары сильно чувствуются.. аж в позвоночник бьет.. у меня же это похоже на небольшую отдачу педали тормоза.. т.е. идет снижение скорости, потом небольшая отдача и скорость снижается дальше... С того момента было еще 5-6 толчков.. При чем только в очень жаркую погоду (30-35 градусов).. в холодную погоду небыло вне зависимости от продолжительности поездки.. При переключении режимов толчков нет.. при разгоне тоже...
Комрады, подскажите есть ли шанс, что поможет замена масла и фильтров (похоже до этого не меняли вообще) или начинать копить на новый гидроблок и уже тогда всё разом менять? Долго ли можно еще так проездить без капитальных последствий для коробки, что скажите по опыту?
Спасибо!
Читаем .... А плакатся не надо .. Все в ваших руках ....
Эх.. похоже пришло и моё время плакать.. пробег 82к.. Около 500-700км назад заметил первый толчок при торможении с 5 на 4ю скорость.. точнее я не могу понять толчок это или что? Говорят, что удары сильно чувствуются.. аж в позвоночник бьет.. у меня же это похоже на небольшую отдачу педали тормоза.. т.е. идет снижение скорости, потом небольшая отдача и скорость снижается дальше... С того момента было еще 5-6 толчков.. При чем только в очень жаркую погоду (30-35 градусов).. в холодную погоду небыло вне зависимости от продолжительности поездки.. При переключении режимов толчков нет.. при разгоне тоже...
Комрады, подскажите есть ли шанс, что поможет замена масла и фильтров (похоже до этого не меняли вообще) или начинать копить на новый гидроблок и уже тогда всё разом менять? Долго ли можно еще так проездить без капитальных последствий для коробки, что скажите по опыту?
Спасибо!
В принципе, маслице сначала поменять стОит (82 ткм от 60 ткм (регламентный пробег) не так уж далеко)...
На гидроблок успеете деньги выкинуть.
В принципе, маслице сначала поменять стОит (82 ткм от 60 ткм (регламентный пробег) не так уж далеко)...
На гидроблок успеете деньги выкинуть.
В общем поменял я масло.. старое было черное, но ни пыли, ни стружки в поддоне небыло. Удалось поменять только 3,5 литра из 7.. Сделал небольшой тест-драйв - пока толчков небыло.. но мне кажется, что появилась небольшая пробуксовка между 2 и 3 скоростью.. хотя может я придераюсь.. переключаться передачи стали немного плавнее, особенно с кикдауном..
3.5 так и должно быть при замене ...и спешить не надо , думаю дальше пробьет всю грязь и акпп наладится , а про спорт режим это отдельная тема и про пробуксовку лучше не надоооо ....
stariy333
01.08.2014, 10:00
Всем привет !
Помогите советом.
B6, 2л. 150 , коробка автомат.
Сталкнклся с проблемой, при переключении с первой на вторую есть как резкий точек, очень быстрый..Но если в педаль нажимать сильнее и начинать движение с высоких оборотов или даже чуть выше среднего,то коробка работает в нормальном режиме, без резких толчков. А вот при спокойном трогании почему-то есть...
В двух сервисах сказали ,что нужен ремонт коробки или замена. Дилер сказал что все гуд, что якобы так настроена...
Подскажите, кто осведомлен !
Спасибо!
4 названия автомата и уже будущий есть 5 .....а у вас какой ??? Или должны гадать ???
Таки рано я радовался.. после замены масла проехал 500км.. коробка явно стала вести себя хуже. Если трогаться медленно - появиляется пробуксовка 1-2-3-4 скорости, особенно на холодную коробку. Оборотов примерно на 500 проскакивает вверх, как будто выжали сцепление и при переключении чувствуется толчок вперед.. будто не аккуратно сцепление отпустили.. При этом если разгоняться в спорте или с сильно выжатой педалью в обычном режиме, то пробуксовка менее замета или вообще пропадает.. еще иногда чувствуется какое-то "двойное" включени.. т.е. переключается скорость с небольшим толчком, и через секунду еще один такой же толчок. И всё бы ничего, но вчера при торможении снова ударило при переключении 5-4 :(
В общем на следующей неделе поеду в коробочникам.. Кстати, в Питере никто не был в сервисе на Есенина 19? Кто-нить может про них что-нибудь сказать?
Спасибо.
Советую не спешить с ремонтом ...покатайтесь ...двс должен работать четко это самое главное для акпп ...Если появилась пробуксовка это кап ремонт акпп ( накрылся гидротрасформатор , то есть клапан в нем ) Но если вы не гоняли по бешеному на спорт режиме и на светофоре не были первым , то это не то что вам кажется ..80 тыщ это не предел что бы делать ремонт .....точно можно опредилить токо на месте ...покатайтесь ...а как акпп ведет себя на ручном режиме ???
Советую не спешить с ремонтом ...покатайтесь ...двс должен работать четко это самое главное для акпп ...Если появилась пробуксовка это кап ремонт акпп ( накрылся гидротрасформатор , то есть клапан в нем ) Но если вы не гоняли по бешеному на спорт режиме и на светофоре не были первым , то это не то что вам кажется ..80 тыщ это не предел что бы делать ремонт .....точно можно опредилить токо на месте ...покатайтесь ...а как акпп ведет себя на ручном режиме ???
Завтра попробую покататься в ручно режиме.. а что это еще может быть? К двигателю претензий нет - работает ровно. К тому же до замены масла коробка вела себя лучше.. если бы не редкие толчки при торможении, то я бы и не заметил ничего.. масло решил поменять по пробегу, заодно выяснить - пропадут ли толчки... в сервисе сказали, что оно черное, а должно быть красное, что-то где-то подгорает видимо.
Кстати, должна ли коробка уходить в аварийный режим? Или это не обязательно? У меня - то просто не уходила ни разу.
Может быть мои проблемы надуманы? Просто это первое авто с автоматом.
В аврийный уходит режим но это уже край ...атф у всех черное при сливе с акпп , а свежее красное ..а вот пыль от фракционнов и если много это плохо ...меняли атф с заменой фильтра ( чистка ) или что ??? Возможно что то и не до понимаете при описании про акпп ..советую покататся должно свежее атф пробить старую грязь ...
В аврийный уходит режим но это уже край ...атф у всех черное при сливе с акпп , а свежее красное ..а вот пыль от фракционнов и если много это плохо ...меняли атф с заменой фильтра ( чистка ) или что ??? Возможно что то и не до понимаете при описании про акпп ..советую покататся должно свежее атф пробить старую грязь ...
Менял с фильтром, и прокладкой. Сегодня попробовал в ручном режиме - переключается без нареканий.
Думаю ездить, пока не появятся удары при переключении вверх.. Или пока не пробьет грязь и всё наладится.. и тысячи через 2 поменять масло еще разок. Что скажите?
Направление правильное ... Если на ручном режиме в норме , значит действительно грязь в каком то саленоиде ... Советую покататся ...и временами старатся кататся все таки на автомате ...На ручном режиме нету пробуксовки ??? ( пробуксовка это когда обороты двс 3000-4000 а авто еле катит ) ...авто должно само катить на маленькую горку без газа ...
Направление правильное ... Если на ручном режиме в норме , значит действительно грязь в каком то саленоиде ... Советую покататся ...и временами старатся кататся все таки на автомате ...На ручном режиме нету пробуксовки ??? ( пробуксовка это когда обороты двс 3000-4000 а авто еле катит ) ...авто должно само катить на маленькую горку без газа ...
Да, я за ночь таки осилил 250 страниц этой темы и пришел к выводу, что то что я считаю пробуксовкой - это не оно.. это скорее подвисание саленойда. Т.к. машина как будто отключает сцепление, происходит подскок оборотов и потом оно включается на другой передаче уже и обороты падают.. возможно, действительно, грязь мешает вовремя включиться. В небольшую горку машина катит вверх без проблем. В виадугах не скатывается назад при подъеме - просто стоит на месте без газа.
sergmobile
08.08.2014, 14:17
Добрый день. Хочу дополнить свое повествование о приключениях с акпп. Были некоторые пробуксовки между 3-4, и 5-6. Поменяли мне сальники приводов, текли сильно, поменяли масло полностью, мастер сказал и из бублика тоже заменил. Жижа была черная, паленым не пахло, медная стружка была, но мастер сказал не критично, бывал хуже, на магнитах черной стружки было не много вроде.
Начал ездить. ПО городу маленькими промежутками было ничего, даже стало казаться, что промежутки между 3-4 стали меньше(отмываться, что ли начало). Решил поехать на Москву на пассате(а это 200 км.). Приывакаю к спокойной езде, чтобы не травмировать коробку, разгоняюсь, а на 6 скорости как будто бывают пробуксовки, на газульку не давишь сильно и ехать можно и 140 и 160. Пробуксовки становятся чаще, и через 100 км коробка включила 3 скорость и отказалась переключаться на другие. Остановился, заглушил, завел и о чудо, все в поряде. Через 2 км опять то же самое, стало ясно, что до столицы не дотянуть. разворачиваюсь и коробка переходит в аварийный режим, загораются все индикаторы на панели, ощутимо включена 6 скорость. Через какое то время коробка включила 3 скорость и до дома так и ехал. Подключил комп к машине, ошибка та же и еще одна новая, ошибка блокировки гидроблока и ошибка передаточного числа скорости 6. Ошибки сбросил, завел автомоибль коробка опять работает. Видимо ремонт мне светит по любому. Можно ли ехать до ремонта, хотя бы на 5-ой, ну и к чему готовиться. Спасибо.
Shram, Значит розобрались что такое пробуксовка( буксует не подымает давление гидротрансформатор ) или снова не поняли как работает акпп ( авто почти еле катит на больших оборотах ) ...так что вам надо кататся и не ставить авто на дыбы ...
sergmobile, У вас явно стружка от шестеренок или вала или уже грызет пакет по железу ...пробег не пишите , а сразу к чему готовится ..ведь это не вчера произошло , а инфы 0000 ...по честному летали ???
sergmobile
12.08.2014, 15:21
lera, конечно ездил быстро. Пробег 172000 честный, каждые 60тыс. масло менялось. до этого проблем с коробкой не было, сальники текли приводов как оказывается :(
sergmobile, Ну если сальники текли акпп куда вставляется шруз , значит получается что ездили с заниженым уровнем атф ..вывод такой ...вот пакеты и погорели , а это надо разбирать акпп , а там пошло и поехало ... Но все это ремонтно ...если сами то не много , а если спецы .....советую поточнее розобратся и точно опредилится .. Возможно вы чего то не так описываете , но если уходит в аварийный режим это плохо ...1 умелец с Питера приехал на задней передаче ...потому что работала токо она ... Так что с любого положение есть выход ...
sergmobile
12.08.2014, 16:17
lera, а Вы территориально в москве находитесь? чего приблизительно будет стоить реморт у Вас? сроки, гарантии? спасибо.
На сайтах описано намного дешевле ..а по жизни дороговато примерно 80---130 руб ...а там как повезет .. Но надо искать что бы гарантия была 1 год и без пробега --это более честно .... Ценник вам сразу не скажут , а скажут что все видно будет после дефектовки ( тоесть когда разберут и посмотрят что надо менять ) ...если все запчасти есть , а в них все есть , даже сваренный гидротрансформатор ..3-5 дней роз читывайте ..вам то зачем к нам ..там завод у вас рядом ..думаю и починка есть ..ведь воровство не кто не отменял и мастеров тоже ..и тем более можно там при ценится ...
Shram, Значит розобрались что такое пробуксовка( буксует не подымает давление гидротрансформатор ) или снова не поняли как работает акпп ( авто почти еле катит на больших оборотах ) ...так что вам надо кататся и не ставить авто на дыбы ...
sergmobile, У вас явно стружка от шестеренок или вала или уже грызет пакет по железу ...пробег не пишите , а сразу к чему готовится ..ведь это не вчера произошло , а инфы 0000 ...по честному летали ???
А есть какие-то субъективные хотябы данные - сколько ждать пока всё дерьмо вымоет? тысячу км, пять?
sergmobile
12.08.2014, 20:15
По жизни да, дорогвато точно. Значит придется как минимум понять, что необходимо делать ко коробке, чтобы было хорошо и отностильно дешевле. Дело в том, что в Калуге автоматы не чинят как я понял. Обзвонив несколько контор, максимум снимают и везут либо в москву либо в тулу(почему-то), потом ставит коробку на место и вся работа. А на мастеров и левые запчасти в Калуге как то надо выйти, но что то не получается, машинка стоит уже в общей сложности почти месяц, грустно, с чего то надо начинать. Итого я так понял, что бублик надо ремонтировать, пакеты надо менять, вопрос остается по поводу гидроблока. Его же никогда не поздно заменить не снимая коробки?
Shram, Как повезет ...если спешите то дорога в починку --кто против ??? Решать вам ..
sergmobile, Сочувствую ... Если понимаете как снять акпп и есть место можно и самому , ННо нужен пресс , а остальное как смайлики .гидроблок можно снять не сымая акпп , а токо картер акпп и он у вас в руках ..решать вам .. А если они сами возят на ремонт в наш город то можно сравнить цены и решить .. Ценник снять поставить акпп 6-10 руб ..
Shram, Как повезет ...если спешите то дорога в починку --кто против ??? Решать вам ..
Да я то не спешу.. я просто не понимаю как продиагностировать проблему и не усугубить её промедлением.
Shram, Гидроблок не диагностируется ...если токо обрыв .. Если так страшно к спецам по ремонту гидроблока ...
Сообщение добавлено в 22:47, предыдущее сообщение было в 22:45
Улучшения что не происходит ??? Постарайтесь потише тормозить с расчетом ...
Shram, Гидроблок не диагностируется ...если токо обрыв .. Если так страшно к спецам по ремонту гидроблока ...
Сообщение добавлено в 22:47, предыдущее сообщение было в 22:45
Улучшения что не происходит ??? Постарайтесь потише тормозить с расчетом ...
С торможением проблем нет, всё плавно.. при разгоне чувствуются переключения.. при чем раньше было только 2-3, а теперь 1-2-3-4 чувствуется.. такое ощущение как на механике.
Shram, решать вам что дальше , а при торможение пинки пропали ??? Еще совет проверте фишку большую которая вставляется в акпп ...не масляная она ...возможно плохой контакт ..а так ремонт гидроблока у нас 25-45 руб ...ННо надо точно проверят у спецов по акпп что это не сама акпп ( вал , давление , пакеты ,шестеренки и + люфты ) ...а на ручном режиме все в норме ??? А спорт режим как себя ведет ???
daimlerrr
13.08.2014, 16:32
lera, если вы работаете в сфере ремонта, то как спрашивал камрад выше sergmobile, могли бы вы дать свои координаты, все таки вы профи и постоянно выручаете советами на пару с bobz =)
daimlerrr, Здесь токо советы как сбереч ваши финансы с меньшими затратами , а где вам ремонтироватся это надо решать вам ...
daimlerrr
13.08.2014, 17:29
daimlerrr, Здесь токо советы как сбереч ваши финансы с меньшими затратами , а где вам ремонтироватся это надо решать вам ...
Принял =)
Kirill900
27.08.2014, 10:30
Подскажите пожалуйста. Пассат 1.8tsi 2009 сначала началась пробуксовка с3-4 потом пропали 4 5 6 передачи. Сняли акпп, разобрали, нашел рваный ретейнер и фрикционы 4 5 6 передачи(заменил). Почитал, что все пишут про необходимость разборки и чистки гидроблока, располовинил почистил. После сборки при запуске и заливки 4 литров атф начало ручьем лить со стыка двиг и акпп, сняли акпп заменили сальник гидротрансформатора, собираю, история с течью повторилась. Куда лезть с чего начинать не знаю?
Kirill900,Проверяли папу на эллипс или люфт в акпп ??? Неправильно установили гидротрансформатор на акпп при постановке на двс , надо типа привязывать его на акпп в вашем случае ...и надо точно знать как собрали гидроблок ( шарики все поставили и в те отверстия где стояли ) в акпп при замени деталей 4 литра не катит ( это замена частичная не сымая акпп ) , а при разборе акпп надо 7 л.точнее в в разделе про акпп ...
Kotiktasia
03.09.2014, 15:06
Всем привет. Был тут такой парень, который установил доп радиатор охлаждения, из региона какого-то,кажись, но могу ошибаться, если кто его знает, скажите, кто.Пока поищу его сообщение. Я пока все еще езжу, толчки никуда не ушли,годик прошел, но пора уже подумывать о решении проблемы.
Доп радиатор вам не поможет с толчками (а когда посчитаете сумму за доп радиатор сразу пере хочется ставить и тем более вы год и забили что толкает ), а тем более год прошел это уже точно на кап ремонт тянет ведь все даже железо не говоря о пакетах ....и заметили все спрашивают , а потом пропадают с форума , а Отписатся лень свое решили и все ....и че искать можно посмотреть как он стоит и тем более фирм по установке доп радиаторов валом в нашем городе и ЛЮБОЙ каприз за ваши финансы .....
Kotiktasia
03.09.2014, 16:07
Доп радиатор вам не поможет с толчками (а когда посчитаете сумму за доп радиатор сразу пере хочется ставить и тем более вы год и забили что толкает ), а тем более год прошел это уже точно на кап ремонт тянет ведь все даже железо не говоря о пакетах ....и заметили все спрашивают , а потом пропадают с форума , а Отписатся лень свое решили и все ....и че искать можно посмотреть как он стоит и тем более фирм по установке доп радиаторов валом в нашем городе и ЛЮБОЙ каприз за ваши финансы ..... Ну это всегда так, когда есть проблема, люди спрашивают, нет проблем, нет времени отписываться)))
Ага, я решила подзабить,хз. во что это мне встанет по итогу, но пока столько других проблем, и сколько моя коробочка еще пройдет,дай бог еще пару лет)))
Просто у меня когда машина постоит, ну например еду, начинаются толчки, потом заехала в магазин, она остыла, и уже когда второй раз садишься и едешь,толчков нет. Вот мы и думаем, что доп. радиатор может решить проблему...
А атф меняли и какой пробег ???
Kotiktasia
03.09.2014, 16:20
А атф меняли и какой пробег ???
да, 2 раза поменяли, пробег 164000.
Авто у вас с 000 ??? Если резко катаете то возможно пакетам приходит конец , пробуксовки еще не наблюдается ??? А после замены было улучшение ???
Kotiktasia
03.09.2014, 16:31
Авто у вас с 000 ??? Если резко катаете то возможно пакетам приходит конец , пробуксовки еще не наблюдается ??? А после замены было улучшение ???
Что такое 000?
По-моему, пробуксовки уже начали появляться, когда жмешь тапку в пол и пытаешься быстро разогнаться...поэтому стараюсь так часто не делать))
После первой замены было сильное улучшение, я если честно,думаю, то ,что мы не меняли (все думали, как лучше, кто- то говорил не лезть,кто -то советовал менять)сильно сказалось на коробочке.Т.к . после первой замены она прям ожила, а потом опять все как и было, после второй замены сильных улучшений не заметили.
С 000 это вы на ней зделали 1 км ...значит надо готовится раз пошла пробуксовка ...а что бы заменить пакеты ( они не дорогие ) но что бы раз колоть акпп это дорого ...думаем ..
Kotiktasia
03.09.2014, 16:47
С 000 это вы на ней зделали 1 км ...значит надо готовится раз пошла пробуксовка ...а что бы заменить пакеты ( они не дорогие ) но что бы раз колоть акпп это дорого ...думаем ..
всеравно не поняла про 1 км:)
пробуксовка была пару раз., так а пакеты менять ,это всеравно снимать коробку и ее вскрывать,та же капиталка.
Цитирую самого себя:
Холодная машина переключается 1-2 и 2-3 с этаким тычком-клевком. Будто бы на МКПП в разгоне резко нажать сцепление, переключить и затем бросить сцепление. Не рывки-пинки, а именно резкое выключение-включение крутящего момента.
Как только машина прогревается, то переключения становятся незаметными. Если очень прислушаться, то ощущается плавненький переход, будто на МКПП поддали газку и отпустили сцепление плавно, придержав в точке зацепления.
Понимаю, что сцепления в гидроватомате нет(если только блокировка ГТ, но она начинает включаться только на 3-ей передаче, не то...). Я ощущения описываю :)
Вторую половину августа отдыхал на море. Машина стояла на стоянке.
Вернулся и... клевки на холодную исчезли. Переключается хорошо что на холодную, что на горячую.
Помимо мистики, вижу только компрессор климата. Когда он не гоняет хладагент, то тычков нету...
Каждый понимает по своему .... А должно быть все плавно с 1-8 и не важно вниз или в верх ...самое главное что бы ДВС работал в норме и ошибками не забит комп и комп акпп ....а грешить можно на все это не правильно ...про блокировку бублика это лишнее ( стоит клапан и регурилует давление , а без него авто не катит Ввооббщщее ) ......
Kotiktasia, Вы авто брали новым или б/у ??? Да правильно поняли это капиталка ..ННо надо удостоверится точно сначала с двс , а потом с акпп потому что ремонт акпп не дешево ....грамотная диагностика ...
RebelYell
03.09.2014, 20:08
На пробеге 198.000 загнулась АКПП (09G).
Ремонт обошелся около 70.000 руб.
Плюс замена масла после 1.000 пробега .. еще около 10.000 руб.
В итоге где-то через 5 месяцев с пробегом около 7000-8000км. на отремонтированной коробке опять чувствую легкие толчки при торможении на переключение с 4-3.
Гарантия год или 40.000км.
Но у меня ощущение, что в сервисе найдут 1000 и 1 причину, чтобы не заниматься гарантийным случаем.
Вот думаю, что делать... вроде дергает пока не сильно и не всегда.
До конца гарантии еще пол года... поездить посмотреть?
Думаю за месяц-два все равно буду обращаться. Вопрос нужно как-то решать.
Не понятно почему коробка опять начала дергаться... может это гидроблок?
Но его вроде ремонтировали тоже (на 100% не уверен, не помню).
Надо действовать , а не думать что нагреют ..
Kotiktasia
04.09.2014, 11:08
Kotiktasia, Вы авто брали новым или б/у ??? Да правильно поняли это капиталка ..ННо надо удостоверится точно сначала с двс , а потом с акпп потому что ремонт акпп не дешево ....грамотная диагностика ...
Авто б/у,3 года уже отъездила. Так а где такие грамотные специалисты с грамотной диагностикой??
Последнее время появились рывки при переключении на заднюю скорость . Машина пассат 2007. Коробка автомат. Масло в коробке не менял. Пробег 151000. Также незначительные рывки при переключении с 2 на 3 скорость. Все происходит на разогретую коробку. на холодную работает нормально. Вопрос что это? Замена масла может помочь?. Каму нибудь помогало замена масла с фильтрами в коробке? Заранее благодарен!!! Диагностика коробки показала все нормально??
Последнее время появились рывки при переключении на заднюю скорость . Машина пассат 2007. Коробка автомат. Масло в коробке не менял. Пробег 151000. Также незначительные рывки при переключении с 2 на 3 скорость. Все происходит на разогретую коробку. на холодную работает нормально. Вопрос что это? Замена масла может помочь?. Каму нибудь помогало замена масла с фильтрами в коробке? Заранее благодарен!!! Диагностика коробки показала все нормально??
замена масла - 50 х 50...
рывки (не удары !) на отдельных (не всех !) передачах для такого пробега - норма, имхо.
ur_ko, мне помогло. Несколько раз подряд менял. Попробуй конечно, но гарантий никто не даст. Я б на твоем месте 2-3 раза жижу махнул бы с интервалом в 1000км, фильтр при последей замене махнуть. Жижу неоригинал можно - бюджетно получится и потери небольшие если не поможет и ремонтить придется.
Kirill900
05.10.2014, 15:02
Перебрал акпп. После на холодную при переключении с 5 на 4 ощущается толчок, потыркаешся в пробках все нормализуется. Что это может быть?
Перебрал акпп. После на холодную при переключении с 5 на 4 ощущается толчок, потыркаешся в пробках все нормализуется. Что это может быть?
Форвард жестко грузится (при переводе N-D чувствуется толчок)?
Если да, скорее всего с зазором в K1 ремонтники про..али. Устраняется в принципе легко.
Если N-D в порядке, то хз.
suraviku
15.10.2014, 21:52
На пробеге 198.000 загнулась АКПП (09G).
Ремонт обошелся около 70.000 руб.
Плюс замена масла после 1.000 пробега .. еще около 10.000 руб.
В итоге где-то через 5 месяцев с пробегом около 7000-8000км. на отремонтированной коробке опять чувствую легкие толчки при торможении на переключение с 4-3.
Гарантия год или 40.000км.
Но у меня ощущение, что в сервисе найдут 1000 и 1 причину, чтобы не заниматься гарантийным случаем.
Вот думаю, что делать... вроде дергает пока не сильно и не всегда.
До конца гарантии еще пол года... поездить посмотреть?
Думаю за месяц-два все равно буду обращаться. Вопрос нужно как-то решать.
Не понятно почему коробка опять начала дергаться... может это гидроблок?
Но его вроде ремонтировали тоже (на 100% не уверен, не помню).
У меня была похожая ситуация после ремонта коробки, оказалось на сервисе где делали, льют во все коробки масло из одной бочки, а оно быстро теряет свои свойства на 09g. После замены на нужное масло все стало ок. В сервисе так-же называли 1000 и 1 причину.
Kirill900, Советую поменять атф , ведь был перебор акпп , а гидроблока повидимо не было ( чистка ) вот остатки грязи и забивают дырки , а прогреется проскакивает ...
ar4ivarius
30.10.2014, 17:02
Доброго дня! Неделю назад провели обслуживание гидроблока: заменили 2 клапана, поменяли масло 2 раза (первый раз был промывочный). Коробка работает мягко за исключением того, что, иногда, происходит толчок при переключении с 1 на 2 передачу (и обратно при торможении). Это особенность коробки или халтура СТО?)))
Возможно они и промыли и делали гидроблок по вашей писанине , ННо ведь есть еще и гидротрансформатор ( а там клапан ) где проходит весь атф и возможно там осталась грязь и вот она и подается тихонько на гидроблок , а причина какая была что полезли в гидроблок ??? Советую покататся должно пробить , а если была не исправность до ремонта -- то прямая дорога обратно кто вам чинил гидроблок ...должны давать гарантию 1год и без пробега и если не так то это не починка , а бочка набирающая финансы за счет автовладельцев ...сумму озвучьте за 2 саленоида ( токо они стоят в гидроблоке )или что меняли ???
ar4ivarius
30.10.2014, 19:54
Были жестковатые переключения и на остальных передачах. Делали по гарантии так что цен не назову.
Сообщение добавлено в 19:54, предыдущее сообщение было в 19:54
Т.е. пинки с 1 на 2 не конструктивная особенность?
Как это не конструктивная особенность ??? Акпп должно переключатся плавно и как будто не заметно когда авто прогреется ...так что советую обратно к вашим спецам пока гарантия ...Потому что потом будет дорого ....Год какой авто и пробег и гарантия платная или как понять ???
ar4ivarius
31.10.2014, 10:31
Толчки, в принципе, происходят при определенных оборотах двигателя (если разгоняться медленно). Все остальные передачи переключаются практически неощутимо. Авто 2008г., пробег около 150. Была замена коробки 2 года назад - вот и гарантия.
Andruska
01.11.2014, 19:30
Подскажите! на 2.0 TFSI коробка 09G ,при включении D либо R немного начинает шуметь ,типа металлич шум,скрежет небольшой.я при вкл D и вкл ручника полез в яму и услышал этот шум там,если смотреть с ямы в конец машины,и вверх, то там где то между поддонами коробки и двигателя,там где отверстие и крутится механизм(виден)!в P и N этого звука нет!что это может быть?и второй вопрос! при D и R при этом звуке и вибрация по кузову идет!в коробке ли дело?либо подушки двигателя)спс!
Всем привет ! подскажите пожалуйста:
приобрел машину 2.0 BVY 2006, 123 тыс.км., вылезли характерные симптомы, официалы сказали умер гидроблок. Поставил новый гидроблок, удары при переключениях ушли, но появились маленькие пробуксовки при переключениях вверх ( пробуксовки примерно на 1-2 деления тахометра). Шгуты акпп были в масле, может быть связь ? Вредно-ли эксплуатировать машину с замасляными жгутами ?
фото поддона при замене гидроблока:
76854
Буду благодарен любому совету, комментарию
Пробуксовки могут быть от пакетов ( износ ) и гидротрансформатора , а почему в од сразу все не проверили , а начали замену гидроблока ( или это ваша идея ) ..жгут в атф в поддоне ( а куда ему спрятатся от атф ---???? ) вот наружный жгут где фишка это важно и что бы был сухой ( там контакты ) Пробуксовка акпп похоже что надо делать разбор акпп ...
Пробуксовки могут быть от пакетов ( износ ) и гидротрансформатора , а почему в од сразу все не проверили , а начали замену гидроблока ( или это ваша идея ) ..жгут в атф в поддоне ( а куда ему спрятатся от атф ---???? ) вот наружный жгут где фишка это важно и что бы был сухой ( там контакты ) Пробуксовка акпп похоже что надо делать разбор акпп ...
Спасибо за связь !
Гидроблок стал менять, потому то ОД диагостировали неисправность именно в нем. Я спрашивал у них каково состояние коробки в "широком смысле", они ответили что определить это невозможно без разбора, да и они этим не занимаются, только целиком меняют.
По поводу жгутов, конечно, речь идет о контактах на фишке - они в масле.
Какие дальнейшие действия ??? Ведь авто может остановится в 1 прекрасный день ...
Andruska
29.11.2014, 21:37
подскажите плиз!проблемка резко выскочила! пассат 2005 2.0 tfsi коробка 09G ! заглушил мотор!пошел в магаз,пришел ,завожу и тишина,все лампы зажингаются но при заводке тихо.стартер не крутит. проверил васей ,ошибка висит в акпп - ( 00258-электромагнитный клапан 1 N88 010-обрыв или короткое замыкание на плюс ) . где то читал что нужно проверить массы ! так ли это? либо еще кто что подскажет)спс!
Kotiktasia
01.12.2014, 16:48
Хочу написать о своем ремонте. После года катания с толчками, таки доехали до сервиса, гидроблок был на последнем издыхании. Толчки были такой силы, как будто в опу кто-то въехал.
Нашла лишь один более менее отзыв о конторе. Цена 32 000 за ремонт гидроблока.По сравнению с остальными конторами ,цена нормальная.Находится сервис на алтуфьевском шоссе. Кому надо ,скину контакт.А то тут еще сочтут за рекламу))))
Гидроблок не меняли, а восстанавливали мой. Ждали часов 6-7. Гарантия месяц. После ремонта, стали активно катать машин. Уже на след. день появилось какое- то двойное переключение (2 толчка маленьких) со 2 на 3ю, Проехали за неделю еще тыщи 2.5 км, созвонились с сервисом. Приехали, они посмотрели, да ,косячок*с. Опять на целый день, все по новой (бесплатно по гарантии) перебрали. Вот по новой накатываю, пока наверно тысячу накатала, толчков нет. Есть какие то непонятности оч редко с 3 на 4ю. Но не толчки. В общем, надеюсь ремонта тысяч на 30-40 пробега хватит.
Ремонтировали блок и проверяли на аппаратуре или как ??? Пробег то какой ???
Всем привет!
С холодами стала напрягать следующая фигня...
При плавном торможении в самом конце остановки (между 3-2-1 может даже и 2-1, так как не успеваю определить) чувствуется небольшой толчек.
Иногда раз в месяц бывает и удар при торможении с 3 на 2-ю.
А при ускорении есть небольшой провал только с 2 на 3-ю. В режиме спорт этого провала нет вообще.
Машина 2008 года, а пробег 56 тыс км.
Что это может быть? Возможно ли это исправить, согласно TPI 2021902/2?
Если пробег правильный то советую поменять атф и заменить фильтр в акпп со снятием поддона и посмотреть что там , возможно там найдете интересное и цветное ( если правильно эксплуатировали то токо пыль черная с фракционнов ) На спорт режиме просто вы не замечаете переключения ....потому что обороты двс высокие ...
Если пробег правильный то советую поменять атф и заменить фильтр в акпп со снятием поддона и посмотреть что там , возможно там найдете интересное и цветное ( если правильно эксплуатировали то токо пыль черная с фракционнов ) На спорт режиме просто вы не замечаете переключения ....потому что обороты двс высокие ...
Пробег правильный, машина обслуживается у диллера.
Что посоветуйте вместо оригинальной АТФ, тойота (оригинальная) или ликви моли, но с оригинальным фильтром?
Оригинальная АТФ с доставкой до меня золотой выходит...
Раз так , то мобил ( красный ) минеральный , а фильтр промыть ( там жел сетка мелкая ) ...
Ребята спасайте, у меня пассат Б6, 6 ступенчатый автомат. Вчера машина перешла в аварийный режим зажглись все ошибки, не заводилась, включался вентилятор. потом через пару попыток завелась, ошибки светились коробка в аварийном режиме. Поехал на сервис, пока туда доехал все ошибки пропали. Сделал диагностику по это здвигу нихрена не показала. Уехал типа все ок. И сейчас вечером та-же херня. Что это может быть. А и еще она в аварийном режиме то едет только на 3, то после остановки на всех передачах. Но все равно на аварийке. Вот видео снял сегодня по дороге
http://www.youtube.com/watch?v=lQBGsJ61eXM
Поехал на сервис, пока туда доехал все ошибки пропали. Сделал диагностику по это здвигу нихрена не показала.
Не бывает такого, должны были ошибки по коробке остаться, да и по другим блокам. Надо "правильного" диагноста найти.
А и еще она в аварийном режиме то едет только на 3
В аварийном 3я и включается. Но много ездить я б не советовал.
Вот видео снял сегодня по дороге
Судя по горящим лампочкам - как после отключения акб. Как акб себя чувствует? У меня коробка как то вываливалась в аварийку раз 5 при заводке. Лечилось отключением акб. Ошибка потом висела - что-то типа "Отсутствие связи коробки с двигателем". Подозреваю, что происходил сбой обмена при пуске. Вобщем читать ошибки, проверять электрику, так думаю.
проверяй ошибки в блоке АБС и блоке стояночного тормоза, один из них источник проблем
od25, Таки да приехали ...проверить шгут возле акпп не в атф --должен быть сухой ( фишка большая ) если в норме и готовится к кап ремонту акпп ( пакеты полу пустые + гидротрансформатор клапан полузабит ) атф давно меняли ??? Но замена не поможет ....
С чего вы все решили, что проблема в акпп. На приборке горят все пиктограммы свидетельствующие об ошибках в АБС. Когда отваливается АБС коробка уходит в аварийный режим.
Так если абс то не все зведы горят ...а если идут обороты двс , а авто не катит это проблема уже не связана с абс ...А точнее это надо смотреть на месте ...а по писанине похоже ...лучше предупредить ---чем с Питера ехать на задней скорости ...
Так он не пишет, что машина не едет. А в аварийный режим у меня коробка уходит даже при отключении радара.
Надо лог всей машины видеть, я склоняюсь к проблеме с тормозами.
Так она и катит при 3000 оборотах до поры до времени ....это называется буксует ...
Так она и катит при 3000 оборотах до поры до времени ....это называется буксует ...
ты о чем вообще? где тут про обороты написано? при чем тут ...буксует?
Ребята спасайте, у меня пассат Б6, 6 ступенчатый автомат. Вчера машина перешла в аварийный режим зажглись все ошибки, не заводилась, включался вентилятор. потом через пару попыток завелась, ошибки светились коробка в аварийном режиме. Поехал на сервис, пока туда доехал все ошибки пропали. Сделал диагностику по это здвигу нихрена не показала. Уехал типа все ок. И сейчас вечером та-же херня. Что это может быть. А и еще она в аварийном режиме то едет только на 3, то после остановки на всех передачах. Но все равно на аварийке. Вот видео снял сегодня по дороге
Описан типичный режим работы коробки в аварийном режиме, а пиктограммы на приборке свидетельствуют о проблеме в тормозной системе (блок абс или блок стояночного тормоза в котором датчики ускорения и вращения кузова).
Ваше мнение учтено ..ждем как отпишется чел ...Потому на форуме тяжело что по каждому задановому здесь вопросу ВСЕ ПРОПАДАЮТ после советов и получается здесь как Яндекс ...и 154 листа токо вопросы и что болит , как зделал по совету и забыл отписатся ....
Сегодня утром завел машину, не одной ошибки все ок. Проездил целый день. Под вечер не с того с сего опять таже херня. Все ошибки при не заведенном моторе включается вентилятор. если сразу без ожидания завести машину то она заводится. Сначала я чувствую по переключению с зада на перед она ставит сразу 3 передачу. После того как проехался аварийный режим остался но уже переключает передачи. Меня это бесит. Вообще коробка отлично работает. Жалоб особых не было. Не знаю где капать. Опять ехать в сервис ошибка пропадет и зря выкидывать деньги. Ездил то на официал. И он ничего не показал
Не бывает такого, что ошибок нет. Требуй у них распечатку протокола диагностики всех блоков.
Или ищи человека с диагностическим кабелем, который тебе сделает протокол диагностики. Или сам купи такой кабель.
Без протокола диагностики конкретногл ответа не получишь, телепатов тут нет.
Значит с двс не все в норме и акпп ( блок ) не хочет дружить ... Надо проверить почему вкл венты ( это уже ошибка , а пишите что нету )..Описываете что болит , а точности нету ...и читаем что пишут выше ...
drsedoy, Акпп не так просто прочитать ....так что шнурок ему не поможет ...и по шнурку может и не чего не показать , если не знаеш что ИМЕННО смотреть ...
ya amigos
25.02.2015, 16:32
Проблема такая. Авто пассат Б6 1.8 tsi 2008г. Когда нажимаю на газ машина думает,думает,а потом с небольшим толчком начинает ехать.такое происходит через раз.Не важно на какой передаче.И когда бросаю газ,то машину потряхивает слегка.тоже через раз. Просто живу не в крупном городе, а наши местные мастера мало чего могут сказать хорошего.
Если акпп то кап ремонт ( накрылся гидротрасформатор ) ...какая акпп или мкпп стоит .....??? Инфы больше с секретного района ...
ya amigos
25.02.2015, 20:49
Если акпп то кап ремонт ( накрылся гидротрасформатор ) ...какая акпп или мкпп стоит .....??? Инфы больше с секретного района ...
АКПП KGV не dsg..просто раньше был удар с 3 на 2 когда переключалась.так это решилось заменой клапана карторных газов.А что ща происходит не понятно. менял масно в коробке недавно.ничего постороннего в отработке не нашли.
Может с давлением чего там? так ошибок не выскакивает никаких.
Возможно это не АКПП виновата.Но почему-то перенесли в тему с коробкой
Сначала надо довести двс до нормы , а потом Меняем атф синтетику на минеральное ...и ждем пока пробется дырка в гидроблоке ....А что бы знать точно что это и решить все по месту авто ...проблем с гибридом япон - немы много ..ННо если все делать правильно с двс и во время менять атф ( на минеральное ) акпп ходит очень долго и хорошо ...
ya amigos
26.02.2015, 15:21
так и что делать-то?
Все написано выше ....А решать вам ....Здесь то не ремонтируют , а только советуют , а если не знаете с чего начать и в понимании что и где находится ---то у Вы дорога к спецам ....удачи !
CANEK197628
01.03.2015, 15:06
лера, а почему - "а потом Меняем атф синтетику на минеральное".
Чем минералка в этом случае лучше?
CANEK197628, Ничем минералка не лучше. Просто новички на этом форуме еще не знают, что сообщения некоторых "персонажей" не стоит воспринимать всерьез, а лучше вообще не воспринимать.
CANEK197628, Так решили спецы завода акпп , что минералка лучше синтетики и это уже видно по показателям кто катается на акпп , а не знаек которые пишут что не чем не отличается ( а сами уже наверняка поменяли ) можно воспринимать как не владеющими информацией ......решать вам ...
Так решили спецы завода акпп , что минералка лучше синтетики
Документ пожалуйста в студию. Или как всегда блаблабла?
CANEK197628
06.03.2015, 19:00
Про перевод дсг на минералку читал, а вот нашу то почему.Кстати в магазине запчастей Тойота, менеджеру задал вопрос - чем отличаются тип Т4 в черной и серебристой банках-в ответ услышал,что жижа одна ( минералка), только черная из японии, а серебристая(белая) из Саудовской Аравии.Ушел в недоумении.
Так у знаек которые токо и инету верят и спрашивайте ( они выше ) ...а менеджер ему лишбы продать , а что ???
Здравствуйте.
Passat 2006 г.в. пробек 5400. Собираюсь поменять масло в АКПП для профилактики (иногда бывают маленькие тычки при переключении с 4 на 3 или с 5 на 4 на горячую - это нормально?).
В сервисах мне говорят о разных заменах:
1. замена методом замещения. Сначала снять поддон слить ~4л., потом поставить поддон, залить ~4л. Потом снять шланг кот идет на охлаждение, завести машину и старое масло должно сбежать (оставшиеся 3л) пока не пойдет свежее чистое. Итого получится поменять все масло как они говорят. Необходимо купить 8л. масла
2. снять поддон слить 4л поставить поддон залить 4л. Все.
3. провести операцию как 2. Проехать 2000км и еще раз провести ту же операцию.
Во всех случаях поменять прокладку, уже заказал.
Как надо? в Моём случаи? Сам считаю что 2. пункт само-то для профилактики.
Надо ли менять фильтр или вполне достаточно его промыть.
Точно хватит 4 л. для замены а то мне в сервисе говорят купи еще 1л на всякий случай, вдруг не хватит. Я купить то могу конечно только куда его потом девать если останется, поэтому не хочу брать лишнего. Уже купил 4лмасло swag 81929934 (подходит для vw G055025A2). Пойдет? Я так понимаю если сейчас его залью то и в след. раз надо брать его.
Спасибо за ответы.
P.s. надо прикрепить 1 сообщение темы с описанием как менять масло и все арт деталей и вопросов в 100р меньше будет.
daimlerrr
01.04.2015, 15:12
Здравствуйте.
Passat 2006 г.в. пробек 5400. Собираюсь поменять масло в АКПП для профилактики (иногда бывают маленькие тычки при переключении с 4 на 3 или с 5 на 4 на горячую - это нормально?).
Пробег 5400??? это вообще как???
Пробег 5400??? это вообще как???
ошибся! 54000!
Собираюсь поменять масло в АКПП для профилактики
Давно пора.
Потом снять шланг кот идет на охлаждение, завести машину и старое масло должно сбежать (оставшиеся 3л) пока не пойдет свежее чистое.
Внешнее охлаждение было только у авто с 2.0Т двигателями, насколько я знаю.
3. провести операцию как 2. Проехать 2000км и еще раз провести ту же операцию.
Я считаю наиболее правильный путь. Фильтр с прокладкой поменять во время 2ой замены.
Точно хватит 4 л. для замены а то мне в сервисе говорят купи еще 1л на всякий случай, вдруг не хватит.
Со снятием поддона может и не хватить.
Уже купил 4лмасло swag 81929934 (подходит для vw G055025A2). Пойдет? Я так понимаю если сейчас его залью то и в след. раз надо брать его.
Какое-то стремное масло. Я за неоригинал от известного производителя. Про проблемы смешивания разных жиж с одним допуском не слышал.
Bovich, Не забываем что писал выше ( незнаек не слушать ) :::синтетику меняем на МИНЕРАЛЬНОЕ мобил или оригинал ( цвет примерно красный ).....( все вместе совместимо ) для замены хватит 4 л. Фильтр моем и очищаем поддон прокладку смотрим на повреждение если не грамотно сняли замена ( дорого ) ..если есть желание через 2-5 меняем снова 4 л .( без снятия поддона ) .....заливать в большой жгут ( отжать и снять болт или в од через аппарат ) ....
Поменял в пятницу масло. масло покупал swag 81929934 - почитал допуск есть! прямая замена G 055 025! Производство Германия! Так что лейте смело.
Сняли поддон почистили фильтр (промывкой для карбюраторов), магниты, прокладку поменяли раз уж купил, хотя и старая норм была. Слилось 3.5л, залилось естественно столько же. Коробка работает отлично. Хотя и до этого проблем не было (пробег 54000, менял для профилактики). Иногда бывали тычки если после торможения резко газанешь или бывало торможишь и бросаешь тормоз а коробка переключается на нижнюю с тычком но это все очень редко бывало. После замены пока не было, последим дальше.
Советовали 10000 проехать и повторить операцию, т.к. слилось только половина и надо повторить но сначала поездить чтобы перемешалось.
- Можно ли второй раз поменять без снятия поддона? Сколько сольется без снятия?
( без снятия поддона ) .....заливать в большой жгут ( отжать и снять болт
поясните. что за жгут? Сколько сольется?
P.s. поменял за одно масло в двигателе. лью liqui moly specialTec LL 5w30. Проехал 11т.км. (обычно меняю через 10т.км.) - сказали что масло ОЧЕНЬ грязное, Черное! Хотя мащина масло не ест! Это норм? Или надо переходить на др. масло? Какое?
Я антифриз еще меняли. Подскажите когда менять сколько покупать что покупать как делать )
slavikbiz
04.04.2015, 22:52
Всем вечер добрый!
Подскажите спецы сальник подбирали по оригинальному номеру 09G301189.Ждал 5 дней,при разборе увидели что внутренний диаметр 30мм,а на заказанном 36мм (могу ошибаться,но около того).,по наружнему все подходит!Что можете посоветовать????кроме подбора по размеру!!!!!Что не так ????кто либо сталкивался с такой хренью?Если что не так звеняйте на форуме первый раз!
Passat 1.8 tsi.2008г. 189000км.полета проблем нет!!!!:preved::preved::preved:
Может я не там вопрос задаю????
shura2405
06.04.2015, 16:09
Здравствуите,
двиг. 1.8 тси ,2009 года, Акпп 09г переходит в аварийный режим(горят все буквы селектора..:)) глушу двигатель ,завожу занова -все ок,то-есть аварийный режим пропадает. Масло в Акпп менялось на 59.000 км сей4ас 150.000. С 4ем связано? Переключается магко,нет толчков.
Менять атф надо через 50-60 тыщ ...+ диагностику надо зделать и проверить жгуты которое идут к акпп ( соединение возможно в атф ) ...и последнее -- пакетам приходит конец ... Все решается на месте здесь токо советы ....переключение не опаздывает по тахометру ???
shura2405
06.04.2015, 20:36
Как проверить опаздание? Если,да,то что ето?
Всем, доброго дня!
Такой вопрос - в движении при включении дальнего света или моргание дальним светом, коробка переходит в аварийный режим.
Проявляется это так - едем, включаем дальний свет (или моргаем дальним светом), индикация на приборке (P R N D S) вся выделяется.
Как на фото (только здесь одна выделена D), а так все P R N D S выделены красными квадратами:
79234
Каких либо особых изменений в коробке в этот момент не наблюдается - всё в штатном режиме, ровно и хорошо.
Такая беда появляется не постоянно, но появляется (в последний год).
Был недавно у официалов на очередном ТО. Про данную проблему рассказать забыл (т.к. появляется не постоянно), но при проверке, никаких замечаний по электронике у официалов не было.
За последний год были заменены: сальник, помпа, цепь (всё делалось у официалов).
Может быть кто сталкивался с подобным, что это за беда такая?
Все правильно ... Надо проверить массу от АКБ к кузову и + проверить шгут до акпп ( возможно он в атф и бьет на массу ) не забываем что акпп управляет электроника ) .....
Положительный опыт ремонта есть? В какой сервис лучше обращаться?
А то никто определять не хочет, разбираться что сломалась,сейчас на горячую удар с 2 на 3 и пробуксовка с 3 на 4, давайте 40000 на ремонт гидроблока, ну а если не поможет то 70 на ремонт коробки.
Хочется починить то что сломалось, а не всё сразу.
Да и кто нибудь заказывал коробки из европы? есть рекомендации?
MiXoiD, Вы про что написали про цены или что ??? Так цены на каждом столбе в городе на ремонт акпп ....А про родословную забыли ....Вопрос надо ставить правильно и ответ будет положительный ....
MiXoiD, Вы про что написали про цены или что ??? Так цены на каждом столбе в городе на ремонт акпп ....А про родословную забыли ....Вопрос надо ставить правильно и ответ будет положительный ....
Может только у меня отображается, два вопроса, опыт после ремонта в сервисе коробки и заказывал ли кто контрактную коробку?
Началось все это когда я поменял масло на пробеге 230000 первый раз в коробке, потому что она начала ударять на включение задней передачи.
Родословная в подписе, продублирую: B6 2008г. 1.8 tsi bzb акпп
MiXoiD, Ну вот и родослоная появилась в писанине и пробег не айс не детский ....Советую поменять атф с снятием поддона на минерально ( немы япон созрели что давно пора ) думаю должно пробить если нет пробуксовки и опоздания переключения ...скоко после замены проехали ??? Если мало то надо подождать 2-5 тыщ ...потом снова зделать замену ..а если присуствует что написал то надо кап ремонт ..
Подскажите что можеть быть с коробкой? авто поло седан 2011г,1,6 обьем коробка акпп типтроник 09G.
Ситуация такова попал в дтп разбил всю морду капот крылья фары радиаторы 2 штуки,собрал авто начал ездить полгода все нормально потом ехал по трассе гдето 100км и какбудто ктото с зади дал два пинка сьехал на обочину заглушил движок потом завел заново попытался тронуться авто стоит на месте и не едет постоял гдето минут 20 машина поехала минут через несколько все занового машина ни едет,решил нерисковать доташили до сервиса на тросу по тихоньку,открутили пробку сливную на коробке потекла какето хрень цвета детского го...на имульсия на ошупь не масло на запах антифриз с маслом,проверили антифриз он как и пологается в нормальном состоянии эмульсии в нем нет и его уровень нормальный,взял 12 литров масла фильтр прокладку промыли коробку поменяли фильтр машина поехала как новая,где то через 260км начали перескакивать скоростя с 1-3-5 я торможу на тобле при полной остановке так и осталась гореть 5 скорость,заглушил и завел заново машина вроде начинает ехать нормально минут через 5 опять тоже самое причем загорелся чек и начала пинаться время ночь потихоньку доехал до дома гдето км 3.С утра до сервиса ехать км5 машина доехала без проблем всяких все вроде нормально сняли зашиту картера и увидели что масло сочится с акпп с правой стороны привода потек сальник скорее всего перелили масло ошибка показала проблема работы гидромуфты,помели сальник долили масло удалили ошибку все нормально проехал несколько раз приехал в сервис проверили сальник нетекет я уехал по своим делам нипрошло пол дня как коробка начала бесится пошли переключения с рывками и пинками с 1-2-3 и наоборот с 3-2-1 иногда подвисала только одна 3 скорость? Подскажите что может быть?
Авто катаете с новья или вы 2-3 владелец и какой пробег ??? Советую по новой поменять атф со снятием поддона .. Понадобится 4 литра атф ( минерального ) оригинал или мобил ( красное )...повидимо забились каналы в гидроблоке или барахлит клапан в гидротрансформаторе ( бублик )
Я первый хозяин,пробег 83550км,
shura2405
10.04.2015, 13:21
Все проблема била в клапане ВКГ,коробка становилась в авариином режиме из-за плохого клапана(2 недели назад устоновил новый не оригинал).После замени масла в АКПП,и замени нового клапана ВКГ на старый (тот 4то бил всю жизнь на машине Ж :):)) ,все проблемы с АКПП исчезли.Всем удачи.
shura2405, Так надо читать тему внимательно , а не токо задавать вопросы что и где и помнить ---что нормальная работа акпп зависит от нормальной работы ДВС ....Ну если и клапан барахлит ( забился ) так двс будет болтать и подтраивать .. а у вас все нормально .....удачи !
VyacheslavN
11.04.2015, 00:18
Зависает коробка на 5-й передаче. Ни в ручном ни в спорте не переключается. Останавливаешься сбрасывает до 1-й . Может уйти в аварийный режим. По ошибкам выдает несоответствие передаточного числа. Что за хрень
Пробег то какой ??? Родословной не вижу ---как вы бы ответили ???
VyacheslavN
15.04.2015, 07:11
Короче кончина коробки. Сейчас в ремонте. Еще в августе, когда в первый раз произошла беда и в темах я тогда еще отписывался , попал я в прямом смысле на разводил. Сервис специализируется чисто на разводе клиентов. Красивая реклама с фото дорогущего оборудования, умные речи. Когда разобрали коробку и вынесли вердикт подсунули договор по которому я для гарантии в течении 50т.км. Должен каждые 10т.кммотдавать почти по 10 т.р. за замену масла! Но коробка разобрана и делать уже нечего. Перебрали, расписали список замененных деталей. Много еще интересных моментов было но писать долго. Если надо будет поведаю... Естественно посчитав траты на ненужные замены масла и то, на что распространяется гарантия, я от нее отказался, решив что если что поеду точно не к ним. Проехав около 30т.км. После ремонта, коробке пришел трындец. Началось с залипания на пятой передача и продолжилось с серьезными пробуксовками. Вчера машина была отогнана в другой сервис, где любезно предлагали присутствовать на разборе. Итог..... Гидротрасформатор мне подменили при первом ремонте установив тот, который уже не один раз вскрывали . Поменяли вместо комплекта поршней всего один, а остальные дубовые от времени, комплект фрикционов явно ни один не меняли. Из ремкоплекта прокладок поставили только новые сальники а все остальное старое. Планетарку вкорячили явно некондиционную. В общем те сексуальные меньшинства разводят по полной программе, ремонтируя коробку так, чтобы клиент просто уехал и вытягивают бабло на заменах масла, чтобы тем же баблом с лихвой перекрыть любой гарантийный ремонт. А скорее всего и просто пошлют не признав гарантию. Сейчас идет замена планетарной, всех пакетов фрикционов, поршней, дисков. Ремонт уже на 89. С гидроблоками вообще отдельная история. Мне получилось расколоть тех деятелей, что ремонт гидроблока заключается в сборке одного из нескольких некондиционных и простой промывке. И ремонт его- случай везения повезет или нет. Где сейчас ремонтирую это подтвердили и сказали что принципиально не занимаются этим .И при необходимости замены гидроблока меняют на новый. При этом цены реальные и соответствуют рыночным. Так что внимательней относитесь к выбору места ремонта коробок.
VyacheslavN
16.04.2015, 10:44
Идет сборка коробки. Соберут пока без замены гидроблока. Посмотрим может повезет.
Советую смотреть что бы все поставили новое и особенно пакеты оригинал .. Удачи !
VyacheslavN
16.04.2015, 20:04
Гидроблок ремонта не потребовал. Сказали в идеале. Предоставят все старые запчасти. Пакеты оригинал. Собрали откатали по району, позвонили- забирай. Заодно и пыльник шруса махнули .Итог 90270 за ремонт. Звонил в первую контору пообщался. Видно что понимают что наезды по делу но мямлят что не при делах. Ну ничего. Времени много, доведу до общественности свой случай. Страна должна знать «героев».....
Timon-Dimon
17.04.2015, 11:44
Зависает коробка на 5-й передаче. Ни в ручном ни в спорте не переключается. Останавливаешься сбрасывает до 1-й . Может уйти в аварийный режим. По ошибкам выдает несоответствие передаточного числа. Что за хрень
На днях проявилась аналогичная проблема (
... попал я в прямом смысле на разводил. Сервис специализируется чисто на разводе клиентов. Красивая реклама с фото дорогущего оборудования, умные речи...
Какое название этого "прекрасного" сервиса? Ибо не попасть.
... Вчера машина была отогнана в другой сервис, где любезно предлагали присутствовать на разборе...
Можно озвучить имя сервиса?
Ищу проверенный сервис, т.к. цены на капиталу и сроки по ремонту разнятся. Да еще условия гарантии везде разная :( от 2 месяцев до 6. Хочешь больше - плати каждый месяц по ХХХХ руб.
kazharovs
17.04.2015, 15:33
Добрый день! Ух, как давно я не писал на этом форуме, но вот появилась проблема! Имеется Passat B6 BZB 1,8 Tiptronic, пробег 67 тыс. Появился удар при переключении со 2 на 3 скорость, удар появляется только при резком ускорении т.е. при обгоне, в обычном режиме езды все тихо, в режиме спорт тоже присутствует, в ручном режиме все тихо. Я так понял, что надо сменить масло на минералку, желательно сразу все и фильтр + прокладка, может есть у кого их каталожные номера? Так же читал в одном посте, что данный удар пропал после замены клапана картерных газов, может ли в нем быть причина? Машинка резвая, не тупит, коробка не пробуксовывает, а вот удар сильно напрягает.
АКПП KGV не dsg..просто раньше был удар с 3 на 2 когда переключалась.так это решилось заменой клапана карторных газов.А что ща происходит не понятно.
Можно озвучить имя сервиса?
+100500
VyacheslavN
17.04.2015, 23:37
Вообщем забрал я свой пепелац. За ремонт отдал 90 рублей. Гидроблок не трогали т.к. и нефига его трогать - мозг не выносил. Пробег 178 т.км.... Короче после этого ремонта пропали проблемы, всплывшие при первом ремонте в другом сервисе и сваленные на " старый гидроблок" Чудеса да и только. Пропал неприятный момент когда катишься на 2- накатом в пробке и чуть давиш на газ. Был некий провал- толчок. Появилась четкая связь между оборотами, скоростью и передачей. Едешь на 5-й обороты например 2500. Отпускаешь газ и провала по оборотам нет. Раньше обороты падали и при нажатии на газ поднимались до 2500 и было неприятное ощущение возобновления связи. Идет четкий отстрел при переключении. Переключение на повышенную сопровождается падением оборотов до необходимых и начинается набор. В движении выражается в отсутствие клевка при переключении. Переключение не ощущается. После ремонта косоруких была задержка при переводе из нейтрали в драйв или заднюю в теч 2-3 сек и достаточно жестко. Сейчас не более секунды и плавно. Сег ехал по м4 на платном участке и без проблем добрал до 220 км.ч с приятным тяговитым набором. Вообщем машину не узнать. Объективно могу сравнить с предыдущим ремонтом. В этот раз я на руки получил полный комплект замененных частей. Внимательно изучил их. Поршни настолько дубовые, что явно за 30 т.км такими стать не могли. Или их просто не меняли и неисправный заменили на бу , или поставили полное г за 3 копейки. Фрикционы в одной из корзин сточились полностью до металла. Сожжены диски и фрикционы в 3 пакетах из 4. Хочу с комплектом в «гости» наведаться в akpp-car. ru на автозаводской д 16. Большего развода представить невозможно. Приезжаешь на ремонт, оформляют коробас разбирают а потом всучивают договор с полным кидаловом, по которому ты обязан проводить замену масла у них сначала через 1 т.км а потом каждые 10. Иначе минус гарантия на новые запчасти. Ремонтировался сейчас в трансмитике на осенней 17. Посмотрим как будет дальше кататься, но бутылка коньяка для мастера Владимира и шампанского для их начальницы Людмилы уже приготовлены). Ощущения от езды после ремонта с лихвой перекрыли траты на повторный ремонт. Чуть позже распишу как могут развести нашего брата, и как этого избежать. Уж много времени потратил я на изучение данного вопроса и подбора сервиса для ремонта.
Сообщение добавлено в 23:03, предыдущее сообщение было в 22:49
Ясно становится по акпп кар на автозаводской, когда смотришь на картинки оборудования по восстановлению гидроблоков, а тебе даже показать его не могут. За закрытой дверью! А после ремонта узнаешь что восстановить то блок до конца нельзя.... Ведь ремонт то заключается в сборке из нескольких бу. И что появившиеся рывки после ремонта коробки- максимально минимизированы настройками. А как мне смешно было когда они с умным видом заявили что перепрошили коробку. Я спросил а как? В ответ- у нас есть специальное оборудование! Я-случайно не кодировку от ауди тт поставили?..... тишина...... Да..... я- так я васей за 3р. такое сам делаю..... А самое интересное начинается тогда, когда спустя 30 т.км коробас наворачивается полностью. Его ремонтируют в другом месте, не трогая гидроблоки о чудеса! Толчки пропали! Я знаю что они читают форум и видят это- и пусть об этом знают все.Если что комплект запчастей для представления общественности есть. И пусть мне кто- нить скажет что виноват я в том,что масло каждые 10 т.км не менял)
Сообщение добавлено в 23:37, предыдущее сообщение было в 23:03
http://www.transakpp.ru/232/main/info-audi/tf60sn.html Очень интересная статья о болячках наших коробок
CANEK197628
18.04.2015, 11:24
А где починили то?
VyacheslavN
19.04.2015, 00:10
В трансмитике на осенней 17. Кстати то, что после ремонта коробка дергается и вам объясняют что надо проехать и адаптация пройдет тоже развод. Я выехал и поехал без рывков и провалов. А после первого ремонта мне говорили - прикатается.
VyacheslavN, Поздравляем .... Желаем кататся и правильно выбирать починку ... Все так и должно быть после ремонта без толчков и еле заметное переключение .( или не заметаны при езде )
VyacheslavN
20.04.2015, 22:52
Интересно еще то, что после первого ремонта пришлось кодировку от ТТ ставить чтоб более менее нормально ехала. Сейчас все ок на родной
Serdyukov
22.04.2015, 11:37
Приветствую всех!
Есть еще какие-нибудь положительные рекомендации о каких-либо сервисах по ремонту АКПП? Также назрел вопрос ремонта, я просто в растерянности, никак не могу найти качественное место, по каждому есть и положительные и отрицательные отзывы. Кто где чинился?
VyacheslavN
24.04.2015, 08:55
Проехал более 700км после ремонта. Коробка-швейцарские часы). Внимательно рассмотрел старые сгоревшие фрикционы. Тот пакет который должны были в первый раз менять не меняли. Скорее всего старые поршни и фрикционы давали о себе знать. А возможно и кривой ремонт гидротрансформатора. А гидроблок долгожитель.
Serdyukov
24.04.2015, 09:39
Про akpp-services.ru на ул. Нагорная, д. 3 есть отзывы?
Всем привет!!!! Подскажите в чем может быть проблема и к чему готовиться? У меня пассат б6 коробка HXJ при включении Drive из коробки начинает вытекать масло, как сказали на сервисе где гидромуфта со стороны двигателя. Сам я не видел, т.к. сидел в авто на подъемнике
Дмитрий66
15.05.2015, 23:30
Машина у меня недавно, поэтому пока не понимаю много. 08 год, 1.8 tsi, коробка 6 ступ.
Сегодня весь день льет дождь, постоял в пробке где то час, смотрю на красный дисплейчик, а там все передачи выделены, над ними значек как круиз контроль (стрелочка в кружочке) и рядом маленький восклицательный знак. Изменений в поведении машины нет, заглушил, завел ничего нет, проехал чуть и опять загорелось. Постоял пол часа у подъезда, потом больше этого не высвечивалось.
Что это???
Что это???
Ошибка АКПП. Подробнее здесь ищите- http://www.passat-club.ru/forum/threads/11731-DSG-статистика-отказов-(Все-о-коробках-DSG) , а вообще поиск по сайту рулит...
Дмитрий66
16.05.2015, 00:18
Да, но на сколько я понимаю у меня не дсг, и два, я знаю что такое аварийный режим, тут его нет, переключает передачи, едет более 100км/ч.
я знаю что такое аварийный режим
Я что, говорил об аварийном режиме что то? Я говорил об ошибке КПП.
на сколько я понимаю у меня не дсг
А я не экстрасенс...подписи нет у Вас, а гадать- не моя специальность.
у меня не дсг
По 09G здесь масса информации (в отличие от ДСГ)- поищите...поиск рулит, чессна.
Дмитрий66
16.05.2015, 11:36
Я очень хорошо знаю как работает поиск так как на Туарег и Кайен форумах очень давно, но описать то что нарисовано было на дисплее, в поиске как то невозможно. И второе, у меня в начале темы написано что коробка 6 ступ. Тут не надо быть экстрасенсом.
В поиске найти то чего не знаю я не могу, для этого и существует форум, подсказать в чем проблема. Собсвенно ошибка Кпп это и так ясно, я думаю может кто то скажет более конкретно.
Дмитрий66
16.05.2015, 15:13
Вот такая фигня. Появилась утром, заглушил завели и все, больше ничего. Глюки или проблема?
у меня в начале темы написано что коробка 6 ступ
ДСГ6- тоже 6 ступеней... Вашу тему перенесли- читайте, здесь 150 страниц, наверняка описан Ваш случай.
кто то скажет более конкретно.
Компьютерная диагностика скажет точно, остальное- гадание на кофейной гуще, так же как и ответы на вопрос- "жёлтая мясорубка на панели приборов- что сломалось?"
Дмитрий66
16.05.2015, 18:08
Да за весь день больше не загоралось и хрен с ней. Будет гореть постоянно тогда видимо и надо ехать диагностировать.
Дмитрий66, глюки круиза ....внимательно относитесь к переключателю авто круиза ...или сам рычаг возможно болтается -- проверить ...и особенно масса двс с корпусом авто ... Такого знака про акпп нету ...
Такого знака про акпп нету ...
Привет! А когда горят все шесть символов передач на панели- что это? Я так думаю, что восклицательный знак (ошибка круиза)- следствие ошибки по АКПП.
bobz, Привет !!! Когда все символы горят --это датчик хола где рычаг акпп замкнул ( шарик там как заскочил - выражение профессиональное ) лечится Васей или разборкой рычага ( как повезет ) думаю представление имеете что это ( электроника ) Бмв решило это ---поставили джойстик и Опель также ...А в этого чела этот знак ( круиз ) до акпп роли не играет ...от не знания почудилось что это связано с акпп ...
Дмитрий66
16.05.2015, 19:56
Дмитрий66, глюки круиза ....внимательно относитесь к переключателю авто круиза ...или сам рычаг возможно болтается -- проверить ...и особенно масса двс с корпусом авто ... Такого знака про акпп нету ...
Огромное Вам спасибо!
Сообщение добавлено в 19:56, предыдущее сообщение было в 19:49
У меня на туареге выделяло вот так передачи, так там сервотроник глючил и из за этого была такая фигня. Еще раз большое спасибо lera!
это датчик хола где рычаг акпп замкнул
Это предположение, так же как я предположил, что это ошибка АКПП. Кулиса АКПП- та же часть АКПП, как и гидроблок. Что конкретно крякнуло у афтара покажет только диагностика. Если это глюк, связанный с толкотнёй в пробке- хорошо. Если нет- то нет... А так, по круизу- любая ошибка ДВС или АКПП выбрасываемая на панель вырубает круиз- проверено.
bobz, гидроблок вообще не чего не показывает -- токо давление по Васи ...и то надо знать скоко ( тайна спецов ) ..
Всем привет!
Появилась следующая проблема-ехал на автомобиле и в какой то момент передача с 4 сбрасывается на 1 и машина начинает двигаться только на первой передаче! коробка не повышает передачу при увеличении оборотов
В чем может быть причина и как решить эту проблему?
Посоветуйте плз?и где это лучше чинить?
Заранее благодарен всем за ответы!
Lexa0312
02.06.2015, 18:22
Всем доброго дня!
VW Passat B6 2008 г.в. 6 ступ. АКПП.
Ехал как то по городу, пришлось резко затормозить. В результате коробка переключилась на 4-ю передачу, как потом сказали спецы - аварийную и встала. Переключение рычага не помогало. Заглушил двигатель, завел заново - передача встала нормально на 1-ю. Больше такого не повторялось. Но ощущения что что-то не то с 4-й передачей присутствуют.
Поехал в сервис. Сервисмены продиагностировали и нашли ошибку p0734. По их словам неполадки с 4-й передачей и требуется:
а) Замена фрикционов 4-й передачи.
б) возможно замена соленоидов.
Но сервисмены в ремонте отказали, потому что у них нет кодов данных ремкомплектов. Более того, может есть возможность купить фрикционы только по 4-й передаче, а не по всем.
Кто в теме - подскажите как быть...
И обязательно ли снятие коробки (может только снятие поддона?) чтобы диагностировать проблему визуально?
Меняется целиком рем комплект пакетов и не важно 1-4-6 ....пакеты фракционов меняют с разбором акпп ...вообщем кап ремонт акпп ...так если сейчас в норме то и зачем ремонт акпп , возможно не поладки с двс вот и акпп брыкается ...атф давно меняли ???
Lexa0312
03.06.2015, 09:03
Меняется целиком рем комплект пакетов и не важно 1-4-6 ....пакеты фракционов меняют с разбором акпп ...вообщем кап ремонт акпп ...так если сейчас в норме то и зачем ремонт акпп , возможно не поладки с двс вот и акпп брыкается ...атф давно меняли ???
Как раз и приехал АТФ в коробке менять. И мне сказали, что менять нет смысла, если будем разбирать.
Возник вопрос? После кап. ремонта 09G, с ремонтом гидроблока (даже рассказать сложно)- при спокойной езде на 5 передаче в режиме D обороты опускаются до 1200, при небольшом ускорении обороты подскакивают до 2500 возникает толчок (как будто приключилась на 4, но на приборке стоит 5ая ) дальше переключается на шестую как положено. такая же канитель и с 4 передачей но гораздо реже. В режиме S такого нет. В ручном режиме отлично. Пробег после ремонта 2000км. На 1000 менял масло. Сервисный говорит что это в мозгах дело и к ним отношения не какого. Бодаться с ними нет сейчас возможности надо кататься по работе.
Вам просто проехали по ушам .... После кап рем акпп должно работать как часы ...Надо обратно туда кто взял с вас эту не малую сумму за кап ремонт акпп ..... А вы сами не можете описать проблему точно .....а если вам стыдно добиваться своего ---тогда катайтесь кто против ....
CaHeK324
08.06.2015, 23:05
Здравствуйте. Ребята, купил В6 2007 2.0 FSI TURBO 200л.с., проехал после купле продажи 10 км коробка стала пинать с 1-2-3 и наоборот. После приезда в свой город (170 км) стала меньше дергать, несколько раз поднавалил вообще перестала дергать. Сделал диагностику - ошибок нет. Проехал ещё 1500 км (командировка срочно), переключает вроде нормально. Заказал в АКПП фильтр прокладку и масло ФЕБИ думаю поменять. Может кто знает что было с коробкой?
Автоштадт Нева
09.06.2015, 08:53
Очень похоже на подношенное многодисковое сцепление.
CaHeK324, Читать надо что такое дсг и как с ним обращаться .... И не забываем про чистку сцепы --это важный процес для дсг и дальнейшей эксплуатации без проблем ......
Очень похоже на подношенное многодисковое сцепление.
вообщето на 200 лс ДСГ7 не ставилось.
Буквенное обозначение двигателя: BWA
Дата продажи: 2007-05-16 Лизинг:
Буквенное обозначение КП: JUD
у него типтроник.
1 замена АТФ в 2 приема. если не поможет,то
2 уже замена гидроплиты
p.s. Читайте внимательно название темы и изучайте устройсто авто!
Автоштадт Нева
09.06.2015, 15:09
Согласен полностью. ДСГ тогда ещё только придумывали.
Evaks, Спасибо за ошибку про дсг .... Но думаю ответ пригодится ....
CaHeK324, АТФ надо минеральное .....немы и Япон так решили .....не покатило на синтетике ....
Сообщение добавлено в 21:15, предыдущее сообщение было в 21:14
Автоштадт Нева, Дсг было токо 6 ступеней и тип другой ( мокрое ) .....
CaHeK324
11.06.2015, 20:25
Спасибо за совет.обозначение КП: JUD и 09G это одно и тоже,или 09G что это такое? (новичок). Можно ли залить в коробочку масло "феби"
Обычно заливают оригинал атф ....или Мобил ( атф должно быть примерно красным. ) . Можно и феби -- токо надо уже минерал или если купили то и синтетика подойдет , а потом через 2-3 тыщ поменяете и уже без фильтра ... Да одно и тоже ....
CaHeK324
11.06.2015, 23:28
Спасибо большое. Привезут фильтр на следующей недели, поменяю, посмотрим.
Там просто сетка ....её можно промыть и ставить обратно ...
Там просто сетка ....её можно промыть и ставить обратно ...
визуальный осмотр если не сильно грязная, то промывать не снимая!!!!, если снимать то можно гемора нажить поставив криво!!!!
Спасибо за совет.обозначение КП: JUD и 09G это одно и тоже,или 09G что это такое? (новичок). Можно ли залить в коробочку масло "феби"
09G это тип коробок, а JUG это ее название для модели и т.д. их есть несколько
феби можно лить. введите на экзисте номер оригинала и вам даст несколько вариантов аналогов включая феби. замена даже со снятием поддона происходит в 2 периода. масло все не сливается даже при снятии поддона. конечно лучший вариант замены это метод вытеснения( но он геморный и дорогой и всеровно в 2 этапа : 1 снятие поддона и чистка с промывкой илил заменой фильтра(маслоприемник) и второй раз снятие трубок подачи и обратки от радиатора, но АТФ надо очень много и резервуары для подачи и слива)
если просто замена в 2 этапа : 1 снятие поддона и см выше, 2-й раз слив и залив новой АТФ без снятия поддона.
контролировать количество слитого АТФ и залитого разница не должна быть большой!!!!(заливается как правило чуть больше чем сливается но потом контролир уровень!!!)
CaHeK324
12.06.2015, 11:14
Спасибо. Привезли запчасти поеду заберу и в сервис
самопрпоизвольно переходит в спортивный режим
На дисплее D
Чтобы перейти в обычный. режим надо заглушить двигатель
Где искать проблему
Проблема у кулисе ....разбирать и смотреть датчик холла ....рычаг тоже переходит на спорт режим ??? Или стоит на D ...??? Главное в акпп -- что бы двс работал нормально ( то есть четко ) .....
artyr2012
15.06.2015, 23:32
всем привет! авто Пассат Б6 2008г.в., 1.8 TSI, АКПП Типтрон
Проблема вот в чем, ехал около 60км\ч и вдруг при нажатии на газ начали подниматься оброты а машина не едет, коробка. Остановился заглушил, завел машину переключил на режим "D" нажал на газ машина стоит на месте а обороты поднимаются, такая же ситуация с задней скоростью. После чего машина встала в аварийный режим и все. Подключили к компу выдало ошибку "Неверное число оборотов 5 скорости" номер ошибки не помню какой. Кто подскажет в чем может быть причина? ремонт коробки? до этого ездла авто хорошо, ни рывков ни пинков ничего не было и тут ни с того ни с сего вот так...(((
Вэлкам ту хэлл...всё разжёвано здесь- http://www.passat-club.ru/forum/threads/24585-Проблемы-с-трансмиссией-(любые-проблемы-с-гидроавтоматической-АКПП-tiptronic-09G-) , не ленитесь, пользуйтесь поиском по сайту.
artyr2012, По писанине накрылся клапан гидротрансформатора ( бублик ) ---- нету давления вот авто и стоит на месте , а вы все газовали и авто ( акпп стало в аварийный режим .) ошибка странная про число оборотов ....сочувствую ....похоже на кап ремонт ..... Пробег какой ??? Меняли атф ???
Михаил Кун
28.07.2015, 12:06
Друзья, здравствуйте! Подскажите, недавно купил Passat 2.0 FSI, 150 л.с., 6АКПП.
Проблема в том, что АКПП пинается с 1 на вторую и со 2 на третью передачу. Также ощутимый пинок при включении задней передачи. Пробег 156 000. Масло не менялось. Что можно сделать? Поможет ли замена масла?
Масло не менялось.
Это зря.
Поможет ли замена масла?
Вероятность есть, но гарантию никто не даст. Я б раза - 2 или 3 поменял с интервалом 500-1000 км
Михаил Кун
28.07.2015, 14:58
Что зря, это точно! Столкнулся с тем, что многие СТО не берутся менять масло, т.к. не хотят нести ответственность за её работу после замены масла. Якобы потом скорости могут вообще не переключаться.
Плюс это не дешевое удовольствие. Мне насчитали:
Масло АКПП Castrol – 700 руб, необходимо 5 литров.
Фильтр АКПП- 2280 руб.
Прокладка поддона АКПП- 3554 руб.
Шайба АКПП – 150 руб.
Стоимость работы по замене масла в АКПП-2200 руб.
Столкнулся с тем, что многие СТО не берутся менять масло, т.к. не хотят нести ответственность за её работу после замены масла. Якобы потом скорости могут вообще не переключаться.
Говорят бывают случаи, грязь смывается и забивает.
Масло АКПП Castrol – 700 руб, необходимо 5 литров.
Фильтр АКПП- 2280 руб.
Прокладка поддона АКПП- 3554 руб.
Фильтр с прокладкой - неоригинал сильно дешевле. Есть комплект от Meyle, номер не помню, тут попадался. У Castrol допуск VW есть для этой коробки? Если несколько раз менять жижу, то фильтр с прокладкой на последнем разе лучше. Сливать каждый раз со снятием поддона, больше поменяется. Я бы так.
Михаил Кун
28.07.2015, 16:36
Фильтр с прокладкой - неоригинал сильно дешевле. Есть комплект от Meyle, номер не помню, тут попадался.
Да, сейчас посмотрел на Экзисте, фильтр Meyle за 1 434 руб. По поддону пока не нашел...80604
Михаил Кун, Фильтр можно и промыть ( там сетка железная ) атф надо покупать минеральное ( немы и Япон пришли к пониманию ) и как пишет вован 1-2 с промежутком 3-6 тыщ и стараться аккуратно кататься , авось и пробьет грязь ....а то, что вам советуют что акпп станет и тоже подобное ----бред ....акпп становится ----грязь , поздняя замена масла ( большой пробег ) выработка фракционов + люфты валов и забитый клапан гидротрансформатора + соединение в жгутах + заедание клапанов 2-3 скорости в гидроблока ( масло ) ....главное в акпп ГИДРОТРАНСФОРМАТОР --не будет давления и авто не покатит + толчки и прочее ...все это от грязи .....
Михаил Кун
28.07.2015, 18:31
То есть Вы советуете замену масла, + аккуратная езда 3 000 км и повторная замена масла. Правильно понял?
Можете посоветовать масло в АКПП? И как понять какой номер АКПП (Модель) на моём автомобиле?
Serdyukov
28.07.2015, 18:40
Про минеральное масло не слушай Леру, никто официального документа на эту тему не видел. По мне так большего бреда я не слышал давненько.
Сначала была минералка , потом синтетика , сейчас минералка ( все по годам 1961 года ) Так не понимающим в немах и не надо читать --- вам до них очень далеко ..потому что для вас акпп ---это что то ??? И кто против ??? Пускай читает ваш бред правильный раз вы такой знаток .....между прочим масло в двс пошло ТИТАНОВОЕ 5/30 и 0/30 вы об этом даже и не догадывались ..двс летит , работает тихо, тихо ....думаем сначала прежде чем писать и атф это минеральное не тот мазут который заливали в ваз если конечно он у вас был ......
Про минеральное масло не слушай Леру, никто официального документа на эту тему не видел. По мне так большего бреда я не слышал давненько.
+1 Опять у бота обострение началось. Услышал где-то про минералку, но до конца не дослушал как всегда, что синтетику на минералку меняют на 7DSG из-за воздействия на жгуты проводов. Да что там, у него наверное до сих пор в редуктор отдельно масло трансмиссионное заливается :).
То есть Вы советуете замену масла, + аккуратная езда 3 000 км и повторная замена масла. Правильно понял?
Можете посоветовать масло в АКПП? И как понять какой номер АКПП (Модель) на моём автомобиле?
Не того спрашиваешь, он еще ни разу на конкретный вопрос не ответил, только щеки надувает для важности :). Про масло уже много раз писали - с допуском VW G055025, их много разных, самое дешевое Mobil 3309. На Пассатах 09G коробка или по другому - Aisin TF-60SN.
Во еще знаток по интернету ....в дсг почему поменяли , потому что поняли что сильно лапка стучит ....но только не из за проводов ---проводам по барабану в чем лежать ....слышал звон --- да не знаете откуда ....помню что вы писали что нету не какого аппарата заливать атф в акпп и форуму доказывали .....здесь форум давать направление и подсказку , а не распыляться бумажками и прочими с инета фотками ....а чел сам решит что ему лить ....можно и эфир добавить в бак и мозги перешить на 20/40 лошадей и больше -- нно больше надо вложится серьезно .
Во еще знаток по интернету ....в дсг почему поменяли , потому что поняли что сильно лапка стучит ....но только не из за проводов ---проводам по барабану в чем лежать ....слышал звон --- да не знаете откуда
Куда куда там лапка сильно стучит? :lol1:
Какие неисправности/повреждения имеют автомобили, подпадающие под действие этой акции?
На всех автомобилях, подпадающих под действие акции, из-за использования синтетического масла КП возможно внутреннее короткое замыкание и выход из строя плавкого предохранителя в блоке Mechatronik. Из-за отключения питания сцепления размыкаются, и автомобиль движется накатом. Все другие системы автомобиля (двигатель, рулевое управление, тормозная система, освещение) работают исправно. Автомобиль может быть безопасно отведен на обочину.
В чём причина возникновения неисправности?
Агрессивные серосодержащие присадки в применявшемся синтетическом масле КП могут реагировать с медью токопроводящих дорожек. Образующийся при это сульфид меди может осаждаться между дорожками в виде токопроводящих частиц, и тем самым приводить к короткому замыканию и срабатыванию плавкого предохранителя коробки передач. Возникновению неисправности способствует воздействие особых климатических условий, характерных для стран Юго-Восточной Азии (высокая температура и влажность воздуха при одновременной эксплуатации в жёстком режиме с частыми остановками и троганиями).
Каковы проявления и последствия неисправности?
Перегорание предохранителя приводит к отключению питания гидравлического насоса или блока управления КП. Из-за этого сцепления размыкаются, и автомобиль движется накатом. Все другие системы автомобиля (двигатель, рулевое управление, тормозная система, освещение) работают исправно. Автомобиль по-прежнему остаётся под контролем водителя, и его можно безопасно отвести на обочину.
Почему в Volkswagen было принято решение о замене масла КП?
В рамках дальнейшего контроля качества на автомобилях с 7-ступенчатой КП DSG (DQ200) со временем удалось подтвердить влияние используемого масла КП на возникновение неисправности. Долгосрочные исследования показали, что из-за процессов электролиза в сочетании с синтетическим маслом между токопроводящими дорожками осаждаются токопроводящие частицы, которые становятся причиной неисправности. В случае применения минерального масла эта проблема устраняется.
Чтобы, по-прежнему, обеспечить удовлетворённость клиентов, эксплуатирующих автомобили с КП DQ200, в Volkswagen было принято решение добровольно провести отзывные или сервисные акции и пригласить клиентов для замены масла КП на сервисные станции.
помню что вы писали что нету не какого аппарата заливать атф в акпп и форуму доказывали
А что есть такой аппарат для полной замены атф в нашей коробке? А то все частично меняют и не подозревают о таком счастье.
(на ответ как всегда не надеюсь).
Михаил Кун
29.07.2015, 10:09
Сейчас разговаривал с сервисом, в котором занимаются только АКПП. Описал симптомы, сказали, что замена масла не поможет. 156 000 пробега - это ресурс этой коробки, что автомобили каждый месяц приезжают с такими симптомами.
Стоимость ремонта 120 000 руб. Печально...
Сейчас разговаривал с сервисом, в котором занимаются только АКПП. Описал симптомы, сказали, что замена масла не поможет.
Все может быть, тут точно никто не скажет. Но ставить окончательный приговор без диагностики... А диагностикой особо никто и заниматься не хочет/не умеет, проще и выгодней - все поменять.
156 000 пробега - это ресурс этой коробки, что автомобили каждый месяц приезжают с такими симптомами.
Про ресурс конечно порадовало :), задача любого сервиса развести как можно больше.
Михаил Кун
29.07.2015, 10:53
Про ресурс конечно порадовало :), задача любого сервиса развести как можно больше.
Да, спору нет! Разводят многие... Мастер сказал, что вся причина в гидроблоке. Говорит, что он стоит около 80 тыс. Я вот только не пойму, где гидроблок находится!80617
Serdyukov
29.07.2015, 15:09
Хм, если проблема в гидроблоке, то его можно отремонтировать, я уже делал эту процедуру, 45 тыс. руб. и снова нет пинков.
Михаил Кун
29.07.2015, 17:34
Хм, если проблема в гидроблоке, то его можно отремонтировать, я уже делал эту процедуру, 45 тыс. руб. и снова нет пинков.
Сказали, что он не ремонтируется. Только замена! :)
Я вот только не пойму, где гидроблок находится!
Не та картинка, от DSG кажись. Вот правильная, поз. 11
80623
Более подробно поиском в яндексе кучу картинок даст.
Сказали, что он не ремонтируется. Только замена!
Ну на такой сервис. Ищи по форумам проверенный.
Serdyukov
30.07.2015, 10:19
Сказали, что он не ремонтируется. Только замена! :)
Мне тоже говорили, что не ремонтируется, оказалось, что не все просто умеют. Я нашел умеющих и теперь все ок, были пинки постоянные с 3 на 2 и реже с 5 на 4.
Кстати говоря, я думал, что мой автомат как-то неправильно работает, все грешил, что как-то неаккуратно чтоль переключается, а тут вчера поехал на тест драйв новой вольво S60, там стоит примерно такой же AISIN 6 ст., так новый автомат ведет себя ровно также как и мой, оказывается это его нормальная работа.
Serdyukov, Гидроблок ремонтируется но сложно + спец оборудование ...а акпп должно себя вести и переключатся едва заметно ( видать токо по тахометру ) ...как выше переключение так и ниже ...и главное что бы двс работал четко ...
Vovan77, Ну вот , писал что не надо таскать на форум мусор с инета ( кому надо сами этот мусор найдут ) .....ну , а про лапку дсг и не знать- так про нее по-видимому еще в мусоре и не написано ......прям смешно ...
Михаил Кун, Гидроблок находится в акпп снизу , надо снять поддон акпп и он перед вами ....в Питере есть спецы без развода ....искать ....
в москве 21 т.р. с гарантией :)1
Михаил Кун
30.07.2015, 14:59
Михаил Кун, Гидроблок находится в акпп снизу , надо снять поддон акпп и он перед вами ....в Питере есть спецы без развода ....искать ....
Можете кого-нибудь порекомендовать в Питере? Я знаю только Дилижанс (VAG-ом занимаются) на пр. Елизарова, но там мне приговорили коробку...
Михаил Кун, Что бы не было флуда .....на форуме есть описание и отзывы этой починки которая занимается ремонтом акпп и прочим ....и думаю вам на 1 воротах не останавливаться , а искать и вариант думаю найдете ....а если авто вы катаете с 0 и не разу не меняли атф думаю в вашем случае должна помоч замена атф с промывкой фильтра ...надо начинать с маленького процесса , а на кап ремонт акпп еще успеете ....удачи !!!
Михаил Кун
30.07.2015, 16:12
Спасибо! Просто на всех СТО когда узнают, что масло в АКПП не менялось, а пробег 156 000, сразу отказываются менять. Говорят, что потом вообще переключаться не будет и не хотят брать за это ответственность.
Serdyukov
30.07.2015, 16:41
Serdyukov, Гидроблок ремонтируется но сложно + спец оборудование ...а акпп должно себя вести и переключатся едва заметно ( видать токо по тахометру ) ...как выше переключение так и ниже ...и главное что бы двс работал четко ...
.
Вероятно для каждого человека вот это слово "едва" по-разному ощущается...
Сейчас выбираю новую машину, покатался на многих на тест драйвах, везде сильно ощущаются переключения. Причем машины не солярисы все были. Вероятно я слишком требователен к работе автоматов.
Михаил Кун
30.07.2015, 16:52
Вероятно для каждого человека вот это слово "едва" по-разному ощущается...
Сейчас выбираю новую машину, покатался на многих на тест драйвах, везде сильно ощущаются переключения. Причем машины не солярисы все были. Вероятно я слишком требователен к работе автоматов.
Я ездил на Passat 2.0 FSI с 6АКПП моего знакомого, там пробег 99 000 переключается идеально. И с 1 на вторую и со 2 на третью.
У меня идеально переключается только на холодном автомобиле. Но стоит минут 20-30 покататься по городу и начинаются толчки.
В вашем случае должно помоч замена атф ...или ремонт гидроблока ..
Сообщение добавлено в 10:14, предыдущее сообщение было в 10:11
Serdyukov, В Соляриса тоже переключение отличное ...а с большим объемом двс переключения акпп токо по тахометру ...
Михаил Кун
02.08.2015, 10:15
Сегодня еду на диагностику АКПП. Будут снимать поддон и смотреть наличие стружки, масло и клапана... По результату отпишусь.
Стружка это серьезно ......в вашем случае там будет токо пыль от фракционов ...
Михаил Кун
02.08.2015, 18:45
Итог такой... Сегодня, 02.08.2015 г., поехал в СТО которое занимается только коробками. Слили масло, оно оказалось темно-темно бардового цвета, почти черное. В поддоне ничего кроме масла не оказалось. Ни стружки, ни серебристых "блёсток". Приговорили гидроблок. Для начала решили просто заменить масло... А вдруг!
Когда я выехал после замены масла, первые 20 минут, мне казалось, что коробка просто шепчет... Но потом она прогрелась и толчки возобновились! Пока так...
Атф черное это пыль фракционов , так и должно быть , нно не сильно ( возможно они уже и стерлись ) Советую покататься ....возможно грязь и пробьет , а если нет , то ремонт гидроблока ...все это надо смотреть и решать по месту авто ....
bender15
08.08.2015, 17:44
помогайте) passat 2008 года 1.8 160 сил. 112000км пробег масло не менял в коробке. появилась проблема при езде заметил плавно разгоняешься подходят обороты к 3500-4000 дальше тупо как будто вырубается передача двиг крутит обороты дальше но тяги нету, отпускаешь педаль газа потом опять плавно нажимаешь все нормально разгоняется как положено, но через раз то нормально разгоняется а то опять к 3500 оборотов тоже самое, как будто резко включается нейтралка обороты большие а тяги нет. по васе ошибки еще не читал только завтра получится. Готовиться к кап ремонту коробки или что?
По писанине похоже на кап ремонт ... Нет давления от гидротрансформатора ( перебои )возможно замена атф и поможет ....смотреть по месту ...
bender15
10.08.2015, 20:06
да как и предполагалось ошибок по коробке не выдало, но зато появились характерные пинки в коробке во время пробуксовки. подскажите целесообразно чинить гидроблок( поставить новый) или же проще найти контрактную коробку? и если чинить его то посоветуйте сервис где делаю на совесть за адекватные деньги. спасибо
Если идет пробуксовка то замена гидроблока не к чему ...ремонт гидротрансформатора ( если его ремонтировать надо снять акпп , а там хочется заглянуть в само акпп для верности , заглянул + замена пакета + дефектовка ( устранение люфтов ) - это и называется кап ремонт акпп ...читаем форум есть положительные отзывы ...+ свежие от форумчан ...советую не кататся -- станет и все ....
Сообщение добавлено в 20:36, предыдущее сообщение было в 20:35
Не путать гидротрансформатор с гидроблоком ....
Всем привет. Давненько не был на клубе в роли писателя...
Проблема с 09G. Не большие пинки при переходе с P на D (ручником пользоваться умею)
Масло буду менять полностью, со снятием коробки (надо менять сальник коленвала). Переключение передач чувствую, но без каких либо пинков....
Дайте совет по ремонту...
Какое масло лить кроме оригинального, где-то встречал рекомендацию лить минералку...
Буду признателен за рекомендуемый список замены запчастей, прокладок, а если ещё с номерами .....(И тут Остапа понесло).....
Пока курю интернет, но голове бедлам.....
Масло буду менять полностью, со снятием коробки
Каким образом? Полностью его можно заменить только разобрав коробку или путём замещения (для этого нужен штуцер вместо теплообменника).
Масло бери мобил 3309. Достаточно промыть фильтр и сделать замену в два этапа. Мне помогло ненадолго, потом промыл гидроблок- всё отлично стало.
Каким образом?
Мне помогло ненадолго, потом промыл гидроблок- всё отлично стало.
Снять поддон коробки..
Гидроблок это плита с завитушками? Или Бублик на сцепление??
Если коробас будет на полу, что снимать что-бы полностью осмотреть и слить??
Что кроме прокладки поддона и фильтра лучше поменять сразу, может сальники где???
У меня проблема только при переходе с P в D... Где-то встречал, что эта проблема может из-за проблем с двигателем, а у меня рандом пропуски по цилиндрам + трепит на холодную + капает на стыке коробаса и двигателя.....
У меня проблема только при переходе с P в D... а у меня рандом пропуски по цилиндрам + трепит на холодную + капает на стыке коробаса и двигателя.....
Даю 99% за то, что задний сальник КВ просится на замену. Было один в один, да и не только у меня.
В коробку можешь смело лить Мобил 3309...
Гидроблок это плита с завитушками?
Да.
Почитай http://www.drive2.ru/l/5035379 Все разжевано от и до, с процессом замены и списком ЗЧ.
ybrbnjc, Гидротрансформатор - это не сцепление , а нагнетатель давления с клапаном ---это он движет авто ( бублик ) где тяжело слить атф , а остальное атф с акпп само сольется полностью ...нно когда будете сымать акпп ( бублик надо крепить ) что бы не выскочил с акпп и не облил снимающего , и ставить его на место надо внимательно что бы попасть в шлицы и не сломать не чего ...при разборе гидроблока советую все фотографировать и самое главное не потерять шарики ...думаю что получится вы не 1 и не последний ...акпп само разбирать не надо ( осмотр ) если есть желание и пробег большой можно разобрать , нно понадобится пресс + замена пакетов и дефектовка ( устранение люфтов ) акпп ..ценник запчастей на акпп не айс ..нно дешевле обойдется чем в починке -- но это уже и есть кап ремонт акпп ..решать вам ...удачи !!!
Сообщение добавлено в 12:11, предыдущее сообщение было в 12:10
Какое заливать атф писал выше и почему ...
Реши сначала проблему с мотором, а потом чини коробку. Если пробег до 130 тыс км- достаточно заменить масло, максимум гидроблок промыть. Но эту процедуру нужно делать на установленной коробке. Когда снимешь коробку для замены сальника коленвала- не снимай бублик с ней. Кстати фильтр и прокладку достаточно промыть.
Полностью согласен с Vorobey.
ybrbnjc, не лазь ты в коробку, успеется. Поменяешь сальник, толчок с Р на D уйдет, проверено. Потом меняешь АТФ со снятием поддона в два захода, как описано выше и любишь дальше свою машинку;).
И опять же поддержу камрадов-фильтр промываешь карбклинером, прокладка-на усмотрение, я первый раз поменял и понял, что зря, при второй замене оставил ее же, ее трудно убить. А там решай сам.
Реши сначала проблему с мотором, а потом чини коробку. Если пробег до 130 тыс км- достаточно заменить масло, максимум гидроблок промыть.
Пробег 198000 км.... Масло меняли на 60000 км, я второй хозяин....
Чинить двигатель, снимать коробку, трогать гидроблок или нет????
Пробег 198000 км.... Масло меняли на 60000 км, я второй хозяин....
Чинить двигатель, снимать коробку, трогать гидроблок или нет????
Я бы сначала сделал мотор. На таком пробеге коробка в Москве бы точно умерла, видимо у вас машинка все время без пробок по трассе ездила. Я бы лично на таком пробеге подошел аккуратно к вопросу замены масла- сначала прогнал бы литров 10 масла методом замещения (нужен штуцер), потом промыл гидроблок. Но этим никто в сервисе заниматься не будет- поэтому сначала меняй масло в два этапа, а если станет хуже- мой гидроблок. Пассат вообще удивительная машина- если делать все самому то получается дешевое обслуживание, а если чинить в сервисе- ценник как у бизнес авто)))
Да ... Советы хорошие ...то ко чел на своей волне ...
Сообщение добавлено в 22:22, предыдущее сообщение было в 22:19
Vorobey, Акпп роз читан на большой пробег ....если все делать вовремя и город не причем ....в познании немов + Япон ...
Да ... Советы хорошие ...то ко чел на своей волне ...
Сообщение добавлено в 22:22, предыдущее сообщение было в 22:19
Vorobey, Акпп роз читан на большой пробег ....если все делать вовремя и город не причем ....в познании немов + Япон ...
Ну не знаю- у меня все делалось по регламенту, но на 130 гидроблок начал пинаться так что ездить стало невыносимо. При снятии поддона было немного стружки. Машина с новья ездиет по Москве. Если бы стоял доп радиатор как на америкосах- возможно и правда проблем бы не было, но кто же знал об этом в 2008)
Vorobey, Да радиаторы стояли двойные на В5 с2000/4 годов и там тоже были проблемы с гидроблоком пока спецы в нем не просверлили дырку ...а этот гидроблок чуть не такой ...(все делается ) а стружка появляется в поддоне от быстрой езды или старта на светофоре ( то есть кто 1 до починки ) так вы поменяли гидроблок на новый или что ???
Я промыл гидроблок с полной разборкой- толчки пропали. Охлаждение нужно лишь потому, что коробка в пробках греется выше 100 градусах, а это убивает атф раньше чем за 60 тыс км...
Писал выше что забивает гидроблок --пыль от пакетов ( резкий старт + большие обороты ) ...удачи !!!
Всем доброго дня! Обладаю Passat 2008 г., BZB, 1.8 TSI, коробка KGV (G1A)
В при пробеге 108 тыс. поменял масло (первая замена) в коробке (частично... 4 литра ATF orig)+фильтр+прокладка. Хочу сказать, что поведение коробки мне об этом не говорило (никаких "лишних" толчков, пинков и пробуксовок). Просто УЖЕ ПОРА ДАВНО. Далее... После замены все ОК, никаких изменений в поведении авто не наблюдал. Через некоторое время (около 5 тыс.)... появилось... При переключении коробки с 3 на 4 повышались обороты а переключения нет (не везет) некоторое время ( до 0,5 секунд)...затем включается. В СТО диагностировали. "ВАСЯ" показал, что имеется "механическая ошибка подачи топлива" (возможно, не совсем правильная формулировка с моей стороны). Давление топлива после бака 3,8-4,0. Вообщем заменили топливный фильтр (тоже никогда не менялся). Проблема с поведением коробки осталась. После этого был случай, когда выйдя из крутого поворота, надавил на педаль.... обороты 3,5...машина не едет вообще...накатом. Остановился. Продолжил движение...поехала. Приехал в сто. Проверили уровень Масла - норм, цвет - темный. Масло после 108 тыс, по-моему, было светлее. Принял решение еще раз поменять масло и фильтр, хотя ни я, ни сервисники не надеялись, что проблема пропадет. Забыл сказать.. В коннектах сухо. На магнитах поддона практически ничего не было. Какие советы Бывалые?
Всем доброго дня! Обладаю Passat 2008 г., BZB, 1.8 TSI, коробка KGV (G1A)
В при пробеге 108 тыс. поменял масло (первая замена) в коробке (частично... 4 литра ATF orig)+фильтр+прокладка. Хочу сказать, что поведение коробки мне об этом не говорило (никаких "лишних" толчков, пинков и пробуксовок). Просто УЖЕ ПОРА ДАВНО. Далее... После замены все ОК, никаких изменений в поведении авто не наблюдал. Через некоторое время (около 5 тыс.)... появилось... При переключении коробки с 3 на 4 повышались обороты а переключения нет (не везет) некоторое время ( до 0,5 секунд)...затем включается. В СТО диагностировали. "ВАСЯ" показал, что имеется "механическая ошибка подачи топлива" (возможно, не совсем правильная формулировка с моей стороны). Давление топлива после бака 3,8-4,0. Вообщем заменили топливный фильтр (тоже никогда не менялся). Проблема с поведением коробки осталась. После этого был случай, когда выйдя из крутого поворота, надавил на педаль.... обороты 3,5...машина не едет вообще...накатом. Остановился. Продолжил движение...поехала. Приехал в сто. Проверили уровень Масла - норм, цвет - темный. Масло после 108 тыс, по-моему, было светлее. Принял решение еще раз поменять масло и фильтр, хотя ни я, ни сервисники не надеялись, что проблема пропадет. Забыл сказать.. В коннектах сухо. На магнитах поддона практически ничего не было. Какие советы Бывалые?
пробуксовка. смотри уровень АТФ. а меняли все так как написано в эльзе. после заливки на ровной поверхности на N при темпер коробки 30-40 проверить уровень??? мало АТФ аналогично ка ки ее перебор не есть гуд!
+ замена АТФ необходимо делать в 2 этапа. 1 раз как вы потом через 300-400 км опять . всю грязь которую отмыла свежая атф посла и возможно гдето начало закупорки. сначало првоерка уровня. потом замена АТФ без снятия поддона!
Через некоторое время (около 5 тыс.)... появилось... При переключении коробки с 3 на 4 повышались обороты а переключения нет (не везет) некоторое время ( до 0,5 секунд)...затем включается.
Обороты в момент переключения резко забрасывает вверх?
Если да, то зажевало К2.
Наблюдается у 100% BZB+KGV. Случается в основном на пробегах от 120 до 150. Не попавшие в интервал - статпогрешность...
После этого был случай, когда выйдя из крутого поворота, надавил на педаль.... обороты 3,5...машина не едет вообще...накатом. Остановился. Продолжил движение...поехала. Приехал в сто. Проверили уровень Масла - норм, цвет - темный. Масло после 108 тыс, по-моему, было светлее. Принял решение еще раз поменять масло и фильтр, хотя ни я, ни сервисники не надеялись, что проблема пропадет. Забыл сказать.. В коннектах сухо. На магнитах поддона практически ничего не было. Какие советы Бывалые?
Если обороты с 3,5 не поднимались выше, а только падали ниже (до 3х) - это другая проблема, с коробкой не связанная. Это первый звоночек от ТНВД.
А масло в АКПП оставьте в покое - не поможет, зато деньги сэкономите (они в ближайшее время понадобятся). Если с 3 на 4-ю пробуксовка стабильная, пора готовиться к полной переборке АКПП.
Evaks, Поддержу 100% замените атф ...и не спешите акпп должно пробить старую атф которую вы во время не поменяли ( вы не 1 здесь такой ) все катают так , а потом на форум ремонтироваться ...и не читайте там знатоков которые пишут про кап ремонт ..( акпп буксует сразу если попал , забит клапан гидротрансформатора и износ пакетов ) но не так как пишут выше ...
April, проверяйте работу двс от него зависит правильная работа акпп ...удачи !!!
ar4ivarius
25.08.2015, 11:56
Доброго дня! Что может быть причиной того, что при переключении передач вверх между тем, как отключится предыдущая передача и включится следующая, есть пауза и происходит торможение двигателем. Т.е. каждый раз при переключении передач машина, как бы, "клюет" носом.
Это первый звоночек от ТНВД.
ну для этого есть комп и посмотреть давление на ХХ или на оборотах
Если с 3 на 4-ю пробуксовка стабильная, пора готовиться к полной переборке АКПП.
при пробуксовке готовится еще рано . если удары то да. гидроплита. Но тут пишут про пробуксовку. а на 99% вина уменьшения давления АТФ. многораз писалось, говрилось и обсасывалось. что фильтр-маслоприемник лучше не менять если там не ШЛАК. криворукая установка его к добру не приводит!
Благодарю, Evaks, Mike08, lera за внимание к МОЕЙ проблеме!
+ замена АТФ необходимо делать в 2 этапа. 1 раз как вы потом через 300-400 км опять . всю грязь которую отмыла свежая атф посла и возможно гдето начало закупорки. сначало првоерка уровня. потом замена АТФ без снятия поддона!
Поддержу 100% замените атф ...и не спешите акпп должно пробить старую атф которую вы во время не поменяли ( вы не 1 здесь такой )
Замена, можно сказать, так и проведена. Однако, частичная замена на 2 этапе уже проведена после начала проблем+другой пробег.
Если обороты с 3,5 не поднимались выше, а только падали ниже (до 3х) - это другая проблема, с коробкой не связанная. Это первый звоночек от ТНВД.. Описал пример возникшей ситуации в момент, когда машина вообще отказалась двигаться дальше. Остановился, подождал секунд 5-7...Стал двигаться дальше. С проблемами ТНВД знаком - она ощущается по другому - при нажатии педали и желании двигаться быстрее, появляется ощущении как-будто к тебе корову привязали, ну или небольшой бетонный блок - нет мощей. Отпускаешь немного педаль - силы появляются в пределах требований педали. К тому же, если я не ошибаюсь проблема с ТНВД сопровождается на приборке ЧЕКОМ, а ЭБУ пишет, что недостаточное давление топлива.
В моей нынешней ситуации обороты можно развить и большие (4-5), но тогда рывок при переключении 3-4 еще сильнее и происходит подскок до отсечки (резко к 5,5-6).
Прошу вас подсказать какими программными средствами без снятия коробки можно посмотреть ее работу? Насколько я понял, пока моя KGV НЕ на "АВАРИИ" (т.е. 3 передача), то и ЭБУ не записывает ошибку, значит смотреть ее "Васей" и подобными прогами нет смысла? Не могу вспомнить на каком сайте по AUDI смотрел мануал на эту коробку. Там приводились в пример графики (пики нарузок, моменты переключения и т.д.) снимаемые прогой при тестировании. Вот вопрос то задал, а сам задумался "Зачем мне это?" И так понятно, что проблемы есть. Даже если прога даст график на котором спецы, а потом и я поймем, что имеются "провалы" в давлении масла в момент переключения с 3 на 4 (клапан К2 ведет себя неадекватно), все равно остается делема, что делать: 1) Менять масло и ждать, но думаю, если проблема не исчезнет, нарваться на еще большие проблемы с KGV; 2) Сразу в ремонт.
Отправлять коробку в Москву и другие сели не очень-то и хочу (вопрос качества и последующей гарантии на расстоянии в пару тысяч км делают ситуацию бессмысленной). Примеры в моем городе имеются... В Тюмени... вообще не знаю куда податься на ремонт... так же как и мои знакомые. Тюменцы АУ! Где есть грамотные руки и голова?
В любом случае выбор за мной. ВСЕХ ЕЩЕ РАЗ БЛАГОДАРЮ! Жму руки.
Сообщение добавлено в 14:07, предыдущее сообщение было в 14:02
при переключении передач вверх между тем, как отключится предыдущая передача и включится следующая, есть пауза и происходит торможение двигателем. Т.е. каждый раз при переключении передач машина, как бы, "клюет" носом.
Машина "не клюет", она движется накатом. Ведь передачи выключены - вы на нейтрали (условно и доли секунд). Я думаю как-то так
ar4ivarius
25.08.2015, 12:17
[/COLOR]
Машина "не клюет", она движется накатом. Ведь передачи выключены - вы на нейтрали (условно и доли секунд). Я думаю как-то так
В том то и проблема, что она не просто катится - она именно притормаживает. Я еще понимаю, когда это происходило бы только при езде под горку, но с горки.... Это торможение очень похоже на то, когда передача переключается вниз. В этом случае это объяснимо: происходит уменьшение передаточного числа и для поддержания той скорости с которой вы ехали, скажем, на 6 передаче, нужны более высокие обороты на 5 передаче и вот в тот момент, когда вместо 6й уже включилась 5я, а обороты не успели подняться и происходит притормаживание двигателем. А вот при повышении передачи такого не должно происходить. Я грешу на неверную работу алгоритма блокировки-разблокировки гидротрансформатора.
Я грешу на неверную работу алгоритма блокировки-разблокировки гидротрансформатора.
Я правильно Вас понял: смотреть Блок управления АКПП и многофункциональный датчик на коробке?
ar4ivarius
25.08.2015, 12:28
Я правильно Вас понял: смотреть Блок управления АКПП и многофункциональный датчик на коробке?
В смысле смотреть?))
ну для этого есть комп и посмотреть давление на ХХ или на оборотах
Дык автор уже посмотрел:
В СТО диагностировали. "ВАСЯ" показал, что имеется "механическая ошибка подачи топлива" (возможно, не совсем правильная формулировка с моей стороны).
Есть только один "mechanical malfunction" связанный с подачей топлива, и он напрямую относится к ТНВД.
при пробуксовке готовится еще рано . если удары то да. гидроплита. Но тут пишут про пробуксовку. а на 99% вина уменьшения давления АТФ. многораз писалось, говрилось и обсасывалось. что фильтр-маслоприемник лучше не менять если там не ШЛАК. криворукая установка его к добру не приводит!
Коллега, без обид, но похоже вы не в теме.
Пробуксовка 3-4 (впоследствие к ней добавляются пробуксовки 4-5-6) и на горячую и на холодную говорит о рваном поршне К2. К этому рано или поздно приезжают абсолютно все 1.8TSI + 09G. Деталь копеечная, но требует переборки мех. части АКПП.
А гидроблок тут совершенно нипричём.
Всем доброго дня!
На протяжение шести лет,как только купил авто в автосалоне,думал что у меня на машине стоит коробка DSG6. При покупке меня об этом уверял менеджер.
Появилась проблема о которой напишу ,и решил поменять масло в коробке. Подняли, сняли защиту,и вот она АКПП 6 типтроник .
Ну да ладно,ни в этом дело,а проблема вот в чем.
Не давно появилась проблема в коробкой, наверное.
У меня 1,8TSI AКПП 6 ТИПТРОНИК, недели 2 назад обратил внимание на тот факт, что при переключение рычага КПП с передачи на нейтраль происходит точек в трансмисию. так же при переключение зад.хода что в нейтраль, что в положение паркинг, тоже толчек.Причем если переключить из положения N в положение D и сразуже в положение N , то толчка нет.А вот стоит подержать секунд 5 в положение D и тутже перевести в N , сразу же толчек.Толки происходят когда температура дв-ля 90 , т.е. рабочая. При холодном и до 80 толчков нет.
Может кто подскажет в чем может быть причина.
Сканировал ВАСЕЙ , ошибок по КПП нет.
За раннее благодарен за помощь.
У меня 1,8TSI AКПП 6 ТИПТРОНИК, недели 2 назад обратил внимание на тот факт, что при переключение рычага КПП с передачи на нейтраль происходит точек в трансмисию. так же при переключение зад.хода что в нейтраль, что в положение паркинг, тоже толчек.Причем если переключить из положения N в положение D и сразуже в положение N , то толчка нет.А вот стоит подержать секунд 5 в положение D и тутже перевести в N , сразу же толчек.Толки происходят когда температура дв-ля 90 , т.е. рабочая. При холодном и до 80 толчков нет.
Может кто подскажет в чем может быть причина.
Сканировал ВАСЕЙ , ошибок по КПП нет.
Просканируйте ВАСЕЙ двигатель, а точнее посмотрите значения в 32-й группе (коррекция по лямбде). Если значения выходят за пределы 1-2%, смотрите задний сальник КВ либо ищите дырку во впуске.
Сообщение добавлено в 16:46, предыдущее сообщение было в 16:25
В моей нынешней ситуации обороты можно развить и большие (4-5), но тогда рывок при переключении 3-4 еще сильнее и происходит подскок до отсечки (резко к 5,5-6).
И на горячую и на холодную? Значит всё-таки К2.
Как вариант можно ещё проверить так:
- В режиме типтроника разгоняемся до 4-й передачи и примерно 2000 об/мин.
- Давим газ в пол.
Если сразу или чуть попозже (например на 3000-3500 об/мин) появится букс - точно К2. Со временем начнёт буксовать всё чаще на всех передачах выше 3-й, и пропишет ошибку по передаточным отношениям в блок АКПП.
И так понятно, что проблемы есть. Даже если прога даст график на котором спецы, а потом и я поймем, что имеются "провалы" в давлении масла в момент переключения с 3 на 4 (клапан К2 ведет себя неадекватно), все равно остается делема, что делать: 1) Менять масло и ждать, но думаю, если проблема не исчезнет, нарваться на еще большие проблемы с KGV; 2) Сразу в ремонт.
1. Не клапан К2, а обрезиненный поршенть пакета К2 (отвечающий за 4,5,6 передачи). Резина со временем дубеет от температуры и её край зажевывает -> происходит утечка ATF из пакета. Именно поэтому при переключении 3-4 идёт заброс оборотов вверх - 3-я уже выключилась, а пакет 4-й ещё не сомкнулся...
2. Прогой ничего измерить не получится.
Что касается вашей дилемы - масло менять смысла нет. Лучше сразу в ремонт.
Однако ничего страшного, если поездите в таком режиме ещё какое-то время - если аккуратно "ловить" переключения, с коробкой ничего страшного не произойдёт (в добавок к уже имеющейся проблеме, разумеется). Когда начнутся буксы на 4,5,6 (либо эти передачи пропадут совсем) - тогда и поставите в ремонт.
Почему не кто не описывает как работает двс ??? Это многое сказывается на работе акпп + уровень атф в акпп ..и не мало важный вопрос связан именно с работой акпп ( + изучить ритм поломки акпп :::: как ведет себя акпп на ручном режиме ::::и не забываем что своевременная замена атф не влияет в дальнейшем на работу акпп , а если прокатили больше -- то надо подождать пока акпп придет в норму ...( от этого толчки и рывки ) а то, что связано с запозданием переключения виноват двс + блок акпп ( не как не договорятся ) ...а кто рвет авто на светофоре или просто лихачит это приводит к износу пакетов + люфты .......и падает давление и акпп начинает делать рывки ...
Михаил Кун
26.08.2015, 10:49
Парни, ещё раз привет! Свою проблему я решил ремонтом гидроблока. Обошлось всё 20 900 рублей. Делал 24.08.2015 г. Сказали, что соленойдам пришел конец. Сейчас передачи переключаются плавно, даже после часа езды в пробке.
daimlerrr
26.08.2015, 11:33
Парни, ещё раз привет! Свою проблему я решил ремонтом гидроблока. Обошлось всё 20 900 рублей. Делал 24.08.2015 г. Сказали, что соленойдам пришел конец. Сейчас передачи переключаются плавно, даже после часа езды в пробке.
Дай пожалуйста контакты в личку где делал )))))
Дай пожалуйста контакты в личку где делал )))))
Почему только в личку. всем будет интересно, и даже мне...
Михаил Кун
26.08.2015, 21:46
Делал в Питере в СТО "Дилижанс". Проблема была в том, что при прогреве коробки начинались пинки с первой на вторую, со второй на третью, и при включении заднего хода был жесткий удар. На холодную (Первые полчаса) всё переключалось идеально, но стоило прогреться и количество седых волос на моей голове с каждой минутой увеличивалось! Сразу скажу, что замена масла не помогла (Отписывался выше). Сначала поехал на СТО "ХАЛТУРЩИКИ", где мне сказали, что могут заменить гидроблок на ремонтный. Стоимость при этом такая: 25 000 ремонтный гидроблок, 5 000 монтаж/демонтаж + доливка масла 900 р./литр. В итоге мне поменяли гидроблок, отъехав от СТО 500 метров у меня включилась 5 передача, обороты подпрыгнули до красной отметки, я встал посреди дороги на пятой скорости, т.к. больше на пониженные она не переключалась. Позвонил в СТО, сказали заглушить и заново завести. Завожу... Скорость первая, тихонечко еду в СТО, заезжая со словами "Что за **:don't:**!!!??? Говорят, что гидроблок попался бракованный и следующий придет только через три дня. Соглашаюсь подождать три дня, автомобиль оставляю у них. Через три дня ставят "новый-ремонтный" гидроблок, отъезжаем... Теперь с третьей сразу включается пятая, со специфическим ударом. Звоню в Дилижанс, описываю проблему. Говорят, что проблема стандартная и всё сделают за 23 000 р., при условии, что мне поставят мой родной гидроблок. Сразу говорю горе-СТОшникам, чтобы ставили мне назад мой гидроблок и возвращали деньги. Ругаемся... На следующий день еду в Дилижанс, там оставляю автомобиль на день, вечером забираю, предварительно переговорив с мастером о проделанной работе. Сажусь, завожу и трогаюсь с ожиданием, что сейчас прогреется и опять начнется... Но нет! Уже три дня езжу по Питеру и всё супер! Переключается всё плавно, задний ход вообще не чувствуется! Я доволен!
ar4ivarius
27.08.2015, 09:43
Доброго дня! Что может быть причиной того, что при переключении передач вверх между тем, как отключится предыдущая передача и включится следующая, есть пауза и происходит торможение двигателем. Т.е. каждый раз при переключении передач машина, как бы, "клюет" носом.
Ни уж то я один с такой бедой?
daimlerrr
27.08.2015, 09:54
Ни уж то я один с такой бедой?
Да конечно Ты не один здесь такой =) Просто думаю что Михаил Кун все немного выше описал это все и описал что и как он делал и что все прошло =) Да и парни завсегдатаи форума в лице lera, bobz, mike08 уже все петеерли =) Хотя решать каждому самому
Здравствуйте! Не нашёл своих симптомов, подскажите кто сталкивался. Двиг 1,6 BLF, акпп 6 ст. Ошибок нет ни по движку, ни по коробке. Все переключения мягкие, НО : не всегда и только на горячую бывают пинку ( удары, довольно жёсткие ) при включении D или R ( допустим надо развернуться). Масло никогда не менялось, пробег 175 т.км.(очково). Что это может быть, перегрев атф или что то ещё, куда копать? Заранее благодарен.
Михаил Кун
28.09.2015, 23:59
Твои пинки появляются только на пике "кипения" масла, когда оно становится как вода. Была похожая проблема, описывал выше. Просто замена масла не поможет. Нужно делать ремонт коробки. Мне это обошлось в 20 000 + замена масла и прокладки.
А то, что масло не менял, это ты зря...
Спасибо за ответ! Брал авто с пробегом 150 т.км, потому и очково. Вашу проблему читал, у меня иначе, переключения все мягкие, пинки только при включении Д или задней. Попробую поменять атф для начала, задумываюсь о доп охлаждении.