PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G )

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18

lera
30.01.2013, 19:53
tornado88, Все нормально у Вас ...фильтр новый или промыли сетку и прокладку акпп новая или старая на герметику ...то есть вовремя зделали замену ...думаю уровень на горячем акпп проверили ...а потом закрутили пробку ...удачи !

Vovan77
30.01.2013, 22:21
прокладку акпп новая или старая на герметику
Чего чего на герметик??? :lol1:

lera
31.01.2013, 00:02
Vovan77, Рация на бронепоезде ...если что ---стучитесь прокладка стоит новая (железно резиновая ) 2.5-5 руб ...если старую ставите то надо на спец герметик сажать ....Когда вы сказочники на форуме думать начнете ....жаль.....и писать начнете правильно ..

Vovan77
31.01.2013, 09:21
Vovan77, Рация на бронепоезде ...если что ---стучитесь прокладка стоит новая (железно резиновая ) 2.5-5 руб ...если старую ставите то надо на спец герметик сажать ....Когда вы сказочники на форуме думать начнете ....жаль.....и писать начнете правильно ..
Когда ж ты х..ю всякую перестанешь писать? Ты хоть раз прокладку от 09G в руках держал? В каком месте она "железно" кроме дистанционных втулок? Оригинал в экзисте стоит от 1500р, неоригинал вообще от 200р. Какой нах герметик под мягкую резиновую прокладку?? В который раз спрошу (без надежды на ответ) ты знаешь что такое ELSA? Абсолютный ноль...

lera
31.01.2013, 13:50
Vovan77, Все с Вами ясно .....флаг в руки и на экзист ..а в оригинале прокладка на акпп ( резино металическая и вставками под болты направляющие ) ценник выше ....то ко не кричите потом что это дорогой авто в обслуживании ....

Vovan77
31.01.2013, 14:37
Vovan77, Все с Вами ясно .....флаг в руки и на экзист ..а в оригинале прокладка на акпп ( резино металическая и вставками под болты направляющие ) ценник выше ....то ко не кричите потом что это дорогой авто в обслуживании ....
Рус-лан прокладка - 2148р для тех кто в бронепоезде и с рацией! :lol1: А что там про герметик то молчим? Тип, номер оригинальный? :lol1:

lera
31.01.2013, 15:21
Vovan77, Не думал что зашел на богатый форум ....а думал что здесь все делают своими руками и экономят финансы ....а оказывается здесь даже считают разницу в копейках ...жаль ..покупайте по вашей цене ...кто разве против ...

Vovan77
31.01.2013, 15:36
Vovan77, Не думал что зашел на богатый форум ....а думал что здесь все делают своими руками и экономят финансы ....а оказывается здесь даже считают разницу в копейках ...жаль ..покупайте по вашей цене ...кто разве против ...
Уважаемые одноклубники! Кто-нибудь может перевести этот поток сознания в удобочитаемую и удобоваримую форму с учетом предыдущих постов? :weirdo: Я уже давно сомневаюсь что это человек пишет, а не словогенератор какой :lol1:

Dominik
31.01.2013, 15:59
Vovan77, все верно говорит и человек пишет не по наслышки, кто сам менял и в руках держал тот его поймет .

lera, не води людей в заблуждение ,зачем писать исходя из собственных воображения и догадках .Вроде обещал в эту теме не заходить ,уже забыл?)

lera
31.01.2013, 16:07
Умничайте дальше ---ЗНАтаки интернета .. Посмотрим дальше что с Вас получится ...
Vovan77, Еще бы маму с папой вспомнил ....друзей то нету ??? КриЧИ ...

tornado88
31.01.2013, 16:09
tornado88, Все нормально у Вас ...фильтр новый или промыли сетку и прокладку акпп новая или старая на герметику ...то есть вовремя зделали замену ...думаю уровень на горячем акпп проверили ...а потом закрутили пробку ...удачи !

Все менял по максимуму на новое - новая прокладка и новый фильтр (дорогие сцуко), сам поддон и магниты выдраили до блеска.

З.Ы. Кстати, поддержу Лера - прокладка резиновая с железяками в месте, где поддон закручивается на болты - тяжелая падла...

Vovan77
31.01.2013, 16:19
Vovan77, Еще бы маму с папой вспомнил ....
Спасибо за подсказку! Скажи пожалуйста ники твоих папы с мамой, может хоть они помогут :lol1:

Dominik
31.01.2013, 16:30
Умничайте дальше ---ЗНАтаки интернета .. Посмотрим дальше что с Вас получится ...

Интересный ты человек ,вот лезешь везде куда не попадя , я помню ты с ветки Б-5 начинал ,в Б-6 уже полез не имея этой машины ,а стал советы раздавать на права и налево .
Кто ещё умничает ...

lera
31.01.2013, 16:43
Dominik, Уважаемый ! Катаюсь совершенно на других авто .и по году не больше ..и не куда не залез а где надо и хочу помоч ...а не трепать скоко и какая прокладка стоит и на что ее сажать ...каждому свое ....но людям надо помогать не тратить лишние финансы ...вы же сами писали что на форуме примерно 2 чел кто понимает ...или ошибаюсь ...удачи !

Dominik
31.01.2013, 17:54
lera, Людям помогать - это дело хорошее . Просто надо ,чтобы ответ был ,разборчивый и понятный .Тогда и претензий не будет и люди понимать тебя будут . Я конечно понимаю ,что мышление у всех людей разное ,но если уже взялся советом помочь дай и ответ весомый .
Что же за секретная такая машину у тебя ,что не в подписи нет и говорить не хочешь .

lera
31.01.2013, 18:14
Dominik, Она то не одна и думаю Вам не к чему ...а то что Вы пишите что не понятно ТАк если человек не понимает он то и на 2 страницах не поймет ...даю направление дальше ...если чел понимает он сам продолжает мысль ....Ведь вы то понимаете что пишится ....вот чел написал выше какая прокладка тежелая ...а у знайки резиновая легкая ...так кто прав ??? А про форум Вы пишите что бы не заходил ...как КУПИте этот сайт...не зайду ...потому что будет оооочень дорого ...удачи ! Вчера то ко был в Калуге ....

drsedoy
31.01.2013, 18:16
помогатор блин, зачем менять прокладку поддона если в эльзе написано, что если прокладка не повреждена то можно не менять. и какой нахрен герметик, железо-резиновая прокладка у с-троника. у KGV прокладка полностью резиновая с металлическими втулками под болты, профиль прокладки в виде желоба, одевается на борт поддона. Даже у с-троника прокладка не тяжелая, а она почти как лист А3, у KGV она весит грамм 50, это тяжело?
я не менял прокладку, счистил грязь, помыл с мылом и достаточно

lera
31.01.2013, 18:28
Так и я об этом что менять не надо ..просто плохо выше Вы читали..но она дубеет со временем вот спецы и промазыват спец герметиком почти не заметно так для плотности ...делайте так как Вы хотите --кто против ...

Dominik
31.01.2013, 18:39
Dominik, А про форум Вы пишите что бы не заходил ...как КУПИте этот сайт...не зайду ...потому что будет оооочень дорого ...удачи !
Прочитай ещё раз , не надо преувеличивать. Я пишу про эту тему ...Твои слова были ,что ты в эту тему больше не зайдешь ,я тебе просто напомнил .

Сообщение добавлено в 17:36, предыдущее сообщение было в 17:30

Так и я об этом что менять не надо ..просто плохо выше Вы читали..но она дубеет со временем вот спецы и промазыват спец герметиком почти не заметно так для плотности ...делайте так как Вы хотите --кто против ...
Ну да тут все плохо читают .Все выводы сделали надеюсь )

Сообщение добавлено в 17:39, предыдущее сообщение было в 17:36

! Вчера то ко был в Калуге ....

Что же в гости не зашёл .)

lera
31.01.2013, 18:42
Dominik, Так был в гостях ....и по делам в поле ...

dim62
01.02.2013, 12:25
я не менял прокладку
И я оставил старую прокладку. Ничем не мазал, проехал 11т.к. всё ОК.

Freeman87
06.02.2013, 21:24
Всем привет!
Нужен совет владельцев B6.
Хочу себе приобрести такое авто, нашел неплохое предложение, 07г, пробег 110 000, 2.0fsi, автомат 6стп. Прокатился, отличная машина, все ок, НО я заметил что при переключении с первой на вторую присутствует небольшой рывок, я много наслышан про проблему с гидроблоком акпп, поэтому обратил на это внимание, в принципе этот рывок едва заметен, но при переключении на другие передачи все плавно. Хозяин говорит что на авто ездит его жена и про каки ето рывки слышит в первый раз...
Подскажите, допустимы ли такие рывки при переключении с 1ой на 2ю или все же это первые предпосылки к ремонту коробки и стоит оказаться от покупки?

IgorK62
06.02.2013, 21:32
у меня такие рывки уже 2 года, тока на холодную правда, забил. А вообще у меня уже вошло в привычку первые минут 10-15 ездить в ручном режиме сразу на второй передаче, тем самым прогреваю коробку.... Потом все ок. Если рывки присуисвуют не зависимо от температуры, то видимо через год\полтора начнет пинать сильнее, придется ремонтировать... ИМХО

Freeman87
06.02.2013, 21:50
Катался я на нем минут 20 и вроде эти рывки были на протяжении всей поездки...

КУБИНЕЦ
06.02.2013, 22:13

Возьми другой вариант благо предложений полно либо щеми продавца замена гидроблока дорогая история!

Freeman87
06.02.2013, 23:34
Гидроблок больная тема...) ну а в общем на сколько b6 надежен, и дорог в обслуживании, если к примеру сравнивать с маздой 6. Просто пассат очень нравиться, да и всегда хотел немца, но все вокруг, кого не спроси, отговаривают, мол постоянно ломается, а ремонт - космос...

i.max
07.02.2013, 00:48
Посоветуйте пожалуйста, кто менял гидроблок на новый, хороший сервис по АКПП, где это сделают качественно и с гарантией. А то не хочется отдать 50 руб и после этого иметь еще какие-то проблемы, связанные с непрофессионализмом произведенного ремонта. Заранее спасибо откликнувшимся!

Сообщение добавлено в 23:48, предыдущее сообщение было в 23:44

Вот в этот сервис http://automatictransmission.ru/ никто не обращался?

iw@n
07.02.2013, 10:09
запчасти дешевле чем на япошек, стоимость работ аналогична, враки про то то ломается, нравится-бери. на счет пинков акпп не знаю, потестируй другой образец, у меня тоже чувствуется переключение с 1 на 2, этож не вариатор в конце концов.

КУБИНЕЦ
07.02.2013, 10:27
запчасти дешевле чем на япошек, стоимость работ аналогична, враки про то то ломается, нравится-бери. на .
Запчасти дороже япошек, также как и нормочасы, ломается часто и у каждой модеои по своему. Вот например топикстартер смотрит 2008 год типтрон ФСИ а это значит зимой нужно возить 2 комплекта свечей он не заводится, пробег 110 тыс а это значит что на 120 замена жижи в типтроне а это с работой 5-7 тыс, далее колодки и тормозные диски по кругу 6-8 тыс, промывка радиатора с заменой антифриза 5000 руб, а если помпа подтекает плюс еще 15000 руб, это только первоначально! Можно ли ничего не делат? Думаю можно но потом будет дороже! Что с ремнем ГРМ меняли или нет?

Гидроблок больная тема...) ну а в общем на сколько b6 надежен, и дорог в обслуживании, если к примеру сравнивать с маздой 6. ...

Пассат определенно лучше, но Мазда практичнее правда она очень угоняемая там КАСКО стоит ксмических денег. Если не хочешь тратить деньги на ремонт возьми Мазду она надежнее тем более ФСИ с его гимором и типтроном с пинками, тем более Мазда за те же деньги будет посвежее года на 2а!

iw@n
07.02.2013, 10:58
Запчасти дороже япошек
работаю в автосервисе, занимаюсь запчастями непосредственно, обслуживаем исключительно японские авто, запчасти на японцев дороже, а на мазду тем более.

Вот например топикстартер смотрит 2008 год типтрон ФСИ а это значит зимой нужно возить 2 комплекта свечей он не заводится, пробег 110 тыс а это значит что на 120 замена жижи в типтроне а это с работой 5-7 тыс, далее колодки и тормозные диски по кругу 6-8 тыс, промывка радиатора с заменой антифриза 5000 руб, а если помпа подтекает плюс еще 15000 руб, это только первоначально! Можно ли ничего не делат? Думаю можно но потом будет дороже! Что с ремнем ГРМ меняли или нет?
хах, по вашему с любой другой машиной эти операции не потребуются к пробегу 100к+??? особенно про помпу, на любой машине к этому пробегу нужно менять ГРМ, помпу попутно. или вы только помпу в 15к оценили? около 12 работа с запчастями всего ГРМ будет стоить.
PS. морозы стояли до -48 и ниразу небыло намека на незовод, коллеги почти каждый по разу незавелся(на япошках опять же)

Freeman87
07.02.2013, 15:00
А по запчястям на сколько варьируется цена между оригинальными и не оригинальными и какие лучше в плане соотношения цена-качество? Просто до этого ездил на мазде 3 05г. За три года владения этим авто, поменял только переедание арматизаторы, и один подшипник, (масло, фильтра, колодки не в счет). И в принципе, цены между оригинал и не оригинал не сильно отличались, по этому брал оригинальные...

ancha
07.02.2013, 16:00
Вот в этот сервис http://automatictransmission.ru/ никто не обращался?
в этот нет, хотя судя по сайту он не плохой
у нас есть свой клубный сервис http://akppstar.ru/
тут ребята чинились и довольны

Jorik48
12.02.2013, 21:54
дравствуйте проблема в следующем: на скорости 20 -30 км/ч почувствовал пробуксовку до 3 тыс об.мин. и через 50 метров на перекрестке не смог тронуться. Ни одна передача не реагирует. Заглушил двиг. Постоял пять минут. Завожу. Покатилась на D. Но не долго. Затем опять все передачи как нейтраль. Опять заглушил. постоит-катится даже едет но не долго. Несколько метров. Если точнее - секунд 10 Pass b6 2006 bvy коробка 09g. Что может быть? Есть подозрения на нехватку масла. Коробка ремонтировалась 22000 назад блок плита масло менялось.
p.s во время буксировки на тросу загорелся датчик неисправности системы отработанных газов (по-моему он же check engine)

lera
12.02.2013, 22:01
Кап ремонт акпп ...гидротрансформатор не качает ...но сначала проверить давление ...все от него..

Jorik48
12.02.2013, 22:15
не качает гидротр-р? но почему же при заводке двигателя ( после непродолжительного простоя- пары минут) машина едет несколько секунд, а потом постепенная пробуксовка двигателя (как при изношенном сцеплении на МКПП)до полной остановки колес?? :(

Сообщение добавлено в 21:15, предыдущее сообщение было в 21:07

Найн!!!! Еще один кап ремонт АКПП я не перенесу!!! Но почему после небольшого (пара минут) простоя при выключенном двиг-ле машина снова едет несколько секунд. А потом как при стертом сцеплении МКПП начинается пробуксовка, переходящая в плааавную остановку авто?

lera
12.02.2013, 22:41
До этого токо вскрывали картер акпп и ремонт гидроблока ??? И меняли блок управления акпп ??? Пишите больше и инфы больше ...а не скупо по 1 слову ...

Jorik48
12.02.2013, 22:57
Если блок управления АКПП это блок клапанов , то менял. Если нет, то... нет. Еще фрикционы ну и гидротр-р с маслом и прокладкой заменены

lera
13.02.2013, 18:20
Блок управления акпп в салоне --гидроблок в картере акпп ....гидротрансформатор это бублик который одет на акпп как выжимной на мкпп ....а пакеты ( фракционы ) меняются при полном разборе акпп ..но сначала надо снять гидротрансформатор ( бублик большой ) ....

Mike08
13.02.2013, 19:19
Если блок управления АКПП это блок клапанов , то менял. Если нет, то... нет. Еще фрикционы ну и гидротр-р с маслом и прокладкой заменены
Где делали? Гарантия ещё действует?
Похоже хреново вам сделали ремонт коробки...

drsedoy
13.02.2013, 21:18
Блок управления акпп в салоне
Вообще то он за левым передним крылом

lera
13.02.2013, 23:21
drsedoy, И все ...

Jorik48
14.02.2013, 17:32
Блок управления акпп значит не менял. "Бублик" менялся. Гарантия была полгода без пробега- прошло более 1.5. Проблем замечено не было после ремонта , проехал 22 000 км и ...
Машина сейчас в сервисе ( у того кто делал)вскрыли картер: сказали фильтр забит. Показали - есть какой - то налет грязи на нем. Сейчас собирают с новым фильтром прокладкой и маслом и будут пробовать... Сказали - если поедет , то через пару дней опять на вскрытие для определения есть ли грязь или нет.
Но вот что непонятно: коробка вошла в аварийный режим ( загорелись все передачи PRNDS) и когда меня потянули на тросу на N при включенном двигателе загорелся check engine/ Совпадение? Или есть какая-то зависимость?

Mike08
14.02.2013, 19:17
сказали фильтр забит. Показали - есть какой - то налет грязи на нем. Сейчас собирают с новым фильтром прокладкой и маслом и будут пробовать... Сказали - если поедет , то через пару дней опять на вскрытие для определения есть ли грязь или нет.
Информация положительная, есть шанс отделаться малой кровью.
Другой вопрос - откуда столько грязи? Либо в процессе сборки занести могли, либо с фрикционов "наточило". Второй вариант хуже.

Но вот что непонятно: коробка вошла в аварийный режим ( загорелись все передачи PRNDS) и когда меня потянули на тросу на N при включенном двигателе загорелся check engine/ Совпадение? Или есть какая-то зависимость?
Вообще при переходе коробки в аварийный режим джекичан может загораться. По крайней мере при потере связи между движком и коробкой - точно может.

Dominik
14.02.2013, 19:30
и когда меня потянули на тросу на N при включенном двигателе загорелся check engine/ Совпадение? Или есть какая-то зависимость?
Вообще так не желательно делать ,можно только усугубить поломку . Сколько км. проехал на тросу ? Лучше конечно эвакуатор вызвал бы .

lera
14.02.2013, 21:58
Jorik48, Что загорелась труба водопровода .. Страшного не чего нету ..а что грязь снова там это на совести кто собирал акпп ...собирают акпп как в медецине все чисто ...и как написал знающий ( все с интернета )очень сильно немов с Папы Ростова ..возможно поставили пакеты ( фракционы ) не оригинал ..акпп это не любит ..вот они и посыпались и появилась грязь ...а на тросу тем более зимой страшного нечего не будет ..30км летом ..не более 10 км в час ...напишите скоко платили за комплект пакетов ??? И фирма ...сейчас это дорого ..года 3-5 было не сильно ...

Jorik48
14.02.2013, 23:09
Урааа!!!!!!!!Забрал!!!!!! отделался (надеюсь) легким испугом. Заменили масло 4л и фильтр. через 3 дня сказали приехать посмотрят нет ли грязи.
Про фрикционы не помню оргинал или нет 1.5 года уже. А буксировал в общем километров 10 со скор-ю 20-30 км\ч
Спрашивали не уходил ли антифриз, не буксовал ли? А фрикционы не видны при снятии картера и фильтра? Может и они потерлись.
Спасибо за сочувствие.

lera
14.02.2013, 23:48
Пакеты ( фракционы ) и не увидите ...так что все таки было ??? Плачетесь сильно на много страниц ...а ответа --нету то ко ура ...

Mike08
15.02.2013, 10:08
и как написал знающий ( все с интернета )очень сильно немов с Папы Ростова ..
Завидуй молча, неуч :)1
Лучше учись у знающих, пока такие ещё остались в теме...

возможно поставили пакеты ( фракционы ) не оригинал ..акпп это не любит ..
По большому секрету (только больше никому!) - оригинальных фрИкционов в виде отдельных запчастей на 09G не бывает :lol1:

Пакеты ( фракционы ) и не увидите ...так что все таки было ??? Плачетесь сильно на много страниц ...а ответа --нету то ко ура ...
Что непонятного-то? :noidea: Написано ж было выше:

вскрыли картер: сказали фильтр забит. Показали - есть какой - то налет грязи на нем.

Сообщение добавлено в 10:08, предыдущее сообщение было в 10:01

Урааа!!!!!!!!Забрал!!!!!! отделался (надеюсь) легким испугом. Заменили масло 4л и фильтр. через 3 дня сказали приехать посмотрят нет ли грязи.
По идее должна быть, т.к. заменена была примерно половина масла от всего объёма в АКПП, но быть её должно гораздо меньше.

А фрикционы не видны при снятии картера и фильтра? Может и они потерлись.
Не видны.
Частично видны только после снятия гидроблока, но их состояние оценить всё равно не получится. Только после разборки пакетов.
Короче не надо об этом сейчас вообще думать.

lera
15.02.2013, 21:39
Mike08, С Вами все понятно ...писал не Знаете не пишите ...и не тащи на форум всю грязь с интернета ...люди то читают и натыкаются на Ваши двойники ...а пишите как будто знаете ...а про неоригинал вешайте там не знающим что бы срубить больше ....секретчик ...а оригинал он и в Африке оригинал .... Таких знающих из за угла каркать и не надо форуму ...каркайте дома там в станице .там Вас поймут ...

Vovan77
15.02.2013, 23:43
lera, А по делу есть что сказать? Номерочки например оригинальных "фракционов", а? :lol1:. От тебя даже "грязи" из инета не дождешься. А вообще что ты тут делаешь если на Б6 ни одной гайки не крутил? Ты случайно в Ералаше не снимался? Вот в этом:

Мальчик: "Дядь, а я знаю, что у Вас сломалось!"
Водитель, копаясь в капоте: "Отойди, мальчик, не мешай!"
Мальчик: "Дядь, а, дядь, ну я знаю, что у Вас сломалось!"
Водитель: "Я же сказал тебе, мальчик, не мешай!"
Мальчик: "Ну дядь, я знаю, что у Вас сломалось!"
Водитель: "Да что?!"
Мальчик: "Машина!"

Mike08
15.02.2013, 23:51
Mike08, С Вами все понятно ...писал не Знаете не пишите ...
Прав, как всегда прав! Мы ничего не знаем!
Ни про блок управления АКПП в салоне, ни про фильтр бумажный в коробке, ни про оригинальные фрикционы для 09G (номерок, кстати, не подскажешь? :))ни про давление масла в 13 бар на BZB... :lol1:

VAG тоже правда об этом ничего не знает, но куда уж ему, убогому, до великого форумного гуру :bow:

[Дальнейший поток сознания пропущен]

славник
16.02.2013, 09:10
Всем привет!. Такой вопрос: моему приятелю ремонтировали гб, ремонтировали в проверенном месте (сам через это прошёл). Когда сервисмены ставили гб, то они своими кривыми руками согнули контакты на 5-м клапане (вставляли фишку и видимо не попали), после сборки соответственно были жосткие пинки при переводе селектора в любое положение и в перёд машина начинала ехать только к 2000 оборотов. Соответственно выскочила ошибка по 5-му клапану (что-то типа оборвана цепь или короткое замыкание). Снова сняли поддон, сказали что контакт был сломан и они что-то там припаяли, ну вообщем типа всё сделали. После сборки на холодную всё работает хорошо, а вот как только прогреется начинает пинаться при переключении всех передач.
Так вот вопрос такой: мог ли повлиять их косяк при сборке на соленоиды, ну то есть из-за того что в первый раз она очень жостко пиналась могло ли этим самым убить солиноиды???????? Почему соленоиды?, мастер который ремонтировал гб сказал что проблема скорее всего в них.
Сразу оговорюсь, гб ремонтировался не в нашем городе и даже области и соответственно нет возможности съездить напрямую поговорить и показать всё это дело мастеру.

Romarios
16.02.2013, 13:12
Гидроблок больная тема...) ну а в общем на сколько b6 надежен, и дорог в обслуживании, если к примеру сравнивать с маздой 6. Просто пассат очень нравиться, да и всегда хотел немца, но все вокруг, кого не спроси, отговаривают, мол постоянно ломается, а ремонт - космос...
если хочешь относительно надёжный (тысяч до 200 точно!) автомат на B6, то надо брать 2.0TFSI

lera
16.02.2013, 13:18
славник, Значит гидроблок не ремонтировался а как было до ремонта ??? Саленоид не повредиш -- то ко электро контакты можно повредить на нем ..а проводку на саленоиды поставили правильно ???

Romarios
16.02.2013, 13:22
у меня такие рывки уже 2 года, тока на холодную правда, забил. А вообще у меня уже вошло в привычку первые минут 10-15 ездить в ручном режиме сразу на второй передаче, тем самым прогреваю коробку.... Потом все ок. Если рывки присуисвуют не зависимо от температуры, то видимо через год\полтора начнет пинать сильнее, придется ремонтировать... ИМХО
такая же фигня уже бельше 60тыс. км., и почти 3года, то проходит, то опять появляется, после хорошего прогрева нету

именно рывки или просто более жёсткое переключение?, если конкретный рывок чем-то уже приближающийся к лёгкому удару, то это может быть первый звоночек
а вообще, ощутимость/жёсткость переключения может быть разной на разных машинах, и даже на одной и той же машине на разных передачах и может периодически меняться..

славник
16.02.2013, 13:37
славник, Значит гидроблок не ремонтировался а как было до ремонта ??? Саленоид не повредиш -- то ко электро контакты можно повредить на нем ..а проводку на саленоиды поставили правильно ???
До ремонта были тычки при переключении 1-2-3, а теперь удары на всех передачах. По поводу "не ремонтировался"- есть люди с этого форума и соседнего кто ремонтировал у этого человека гб и проблем ни у кого не возникло, так что думаю нет повода не доверять ему. Другое дело сервисмены которые устанавливали гб своими корявыми руками и сломали контакт на клапане. Могли ли они с чем то накосячить что получился такой результат??????
Насчёт проводки не знаю, своими глазами не видел, но вот после их косяка вообще не хочется верить их словам.

lera
16.02.2013, 13:50
славник, Когда на ремонт отдавали Вы были уверены что это гидроблок ??? А если снова также как и до ремонта то что тогда ремонтировали ??? Обычно это делают и проверяют все на авто ..а по письму похоже на г/б ...снять саленоид и где сломали проверить его ...работает или как а датчик там в верху прикрутили ??? Двс работает в норме ...

славник
16.02.2013, 14:05
славник, Когда на ремонт отдавали Вы были уверены что это гидроблок ??? А если снова также как и до ремонта то что тогда ремонтировали ??? Обычно это делают и проверяют все на авто ..а по письму похоже на г/б ...снять саленоид и где сломали проверить его ...работает или как а датчик там в верху прикрутили ??? Двс работает в норме ...

Всё понятно, вообшем надо снимать поддон и всё тщательно проверять и смотреть. Спасибо за советы!

vega
18.02.2013, 11:49
то, что 09G-гомно давно понял...1.8tsi/bzb/kgv/128000км. Если она начала моросить: удары при переключении, пробуксовки, тупняки.....это уже как 'РАК коробки'. В моем случае я делал полную переборку с заменой сталей и фрикционов, комплекта прокладок, нового гидроблока, бублика. Одели,- поехала., все гуд.. но хватило всего на 25-26 тыс км. и все по новой повторилось. В конечном счете разочаровался очень. Купил новую за 95т.р. буду ставить на выходных. Надо считать если требуется замена гидроблока и сопутствующие расходы.., есть смысл избавиться. Много читал в войне с коробкой она побеждает...

Shur.avi
18.02.2013, 11:58
то, что 09G-гомно давно понял...1.8tsi/bzb/kgv/128000км. Если она начала моросить: удары при переключении, пробуксовки, тупняки.....это уже как 'РАК коробки'. В моем случае я делал полную переборку с заменой сталей и фрикционов, комплекта прокладок, нового гидроблока, бублика. Одели,- поехала., все гуд.. но хватило всего на 25-26 тыс км. и все по новой повторилось. В конечном счете разочаровался очень. Купил новую за 95т.р. буду ставить на выходных. Надо считать если требуется замена гидроблока и сопутствующие расходы.., есть смысл избавиться. Много читал в войне с коробкой она побеждает...
Согласен. Если езда не доставляет удовольствия, а только вытрушивает карманы, то лучше избавиться. Говорю так потому, что в свое время менял и блок клапанов, и масло, и АКПП в сборе, результата ноль. Но в моем случае все описанные баги терпимые, поэтому и езжу дальше. Мой совет тому, кто намеревается покупать и ставить новую АКПП в сборе - если нет возможности купить сей узел по нормальной (читай: халявной) цене и а/м при этом на ходу, то лучше продать такое счастье. ИМХО.

vega
18.02.2013, 14:46
Гидроблок в этой АКПП вообще рулетка голимая... можно за 20т.р. в конторах с обменом поменять и вылечиться, а можно и попасть и снова брать новый гидроблок. Запросто греется в жару в пробке., 09G критичны к нагрузкам и большим моментам., на мой взгляд. с "S" режимом борщить нельзя на АКПП тем более без внешнего контура охлаждения...., но хочется ццука сильно конечно)). На моей памати и из анализа проблем с данной акпп.., мало кто решал проблему с гидроблоком 'своими силами' и ребилдовыми гидроблоками. конечно каждый случай у каждого может быть свой, но такие процедуры только оттягивают смерть акпп. У 09G вообще 'куринный ресурс' на мой взгляд ее ресур порядка 150 т.км. они в среднем к 100т.км. уже дрыгаются.

Сообщение добавлено в 13:46, предыдущее сообщение было в 13:03

Похоже на бублик ГТР. а задняя передача пропадает?

дравствуйте проблема в следующем: на скорости 20 -30 км/ч почувствовал пробуксовку до 3 тыс об.мин. и через 50 метров на перекрестке не смог тронуться. Ни одна передача не реагирует. Заглушил двиг. Постоял пять минут. Завожу. Покатилась на D. Но не долго. Затем опять все передачи как нейтраль. Опять заглушил. постоит-катится даже едет но не долго. Несколько метров. Если точнее - секунд 10 Pass b6 2006 bvy коробка 09g. Что может быть? Есть подозрения на нехватку масла. Коробка ремонтировалась 22000 назад блок плита масло менялось.
p.s во время буксировки на тросу загорелся датчик неисправности системы отработанных газов (по-моему он же check engine)

Dominik
18.02.2013, 15:20
Может дело ещё в сервисах ваших , просто они ещё не научились готовить)
В целом если говорить о качестве всех современных автоматах то картина проясняется ,что большинство ремонтов уже к 100-120 тыс.км ,редко кто доживает до 150 тыс . хотя есть и исключения ,разговаривал с одним у него уже 200 тыс.км без ремонта ездит.
Вараторы те тоже качеством не блещут мах. ресурс 150 тыс.км и на помойку ,покупаешь полностью новый и ставишь. Ремонтировать смысла нет вообще ,да ОФ дилер этим не занимается ,а конторы делают не надолго . Так что ездите на чем приходиться ,выбирать не из чего особо .

vega
21.02.2013, 11:37
Троение движка, подсос воздуха или отравление гавенным бензином убивает коробку еще быстрее.

Joker72
23.02.2013, 08:22
Добрый день! Давно я у вас тут не был)
В общем, видимо набаяню в стопяцотый раз...
Спасибо, ваш кэп.

m01ska
23.02.2013, 15:25
Те вопрос как кинуть покупателя, да?
Я думаю здесь тебе не помогут!

m01ska
23.02.2013, 17:00
Именно с такой экономией люди обычно доходят до греха и закрашивают кисточкой лампу эйрбэга. Так если все по честному зачем вообще делать? Продавай как есть!

Сообщение добавлено в 17:00, предыдущее сообщение было в 16:57

Хотя ладно, чего там... У каждого своя экономика..((

Freeman87
01.03.2013, 22:16
Всем привет!
Две недели назад приобрел б6 07г. 2.0 автомат. Сегодня возвращаясь домой при при снижении скорости ощутился грубый толчок (вроде с 5 на 4), такое уже второй раз за две недели, в остальном акпп переключается нормально, и ведет себя адекватно. Нормально ли это? либо это первые предпосылки к ремонту гидроблока акпп?
Пробег 95000, предыдущий хозяин говорит что менял в коробке масло на 60000

mius
01.03.2013, 22:51
была такая ситуация, после частичной замены масла ушла

sua
02.03.2013, 14:12
Добрый день! Давно я у вас тут не был)
В общем, видимо набаяню в стопяцотый раз...
Примерно месяц как на D режиме при переключении с 1 на 2, и со 2 на 3 чувствуется удар. Судя по прочитанному, дело в гидроблоке? Пробег у меня небольшой, еще 60 тыщ нет. Машину собираюсь в этом году продавать, и так уже 4 года езжу (я второй хозяин)
Вопрос знатокам: как по минимуму вложиться, чтобы к моменту продажи (месяца через 3-4) машина тупо не встала. Ну и чтоб покупашка не испугался)))
Достаточно поменять гидроблок или можно решить еще менее бюджетней? Спасибо, ваш кэп.
Забить… Я так уже почти год езжу… Когда совсем квакнет, тогда и буду думать о проблеме…

Steels
26.03.2013, 19:49
Всем привет!
Две недели назад приобрел б6 07г. 2.0 автомат. Сегодня возвращаясь домой при при снижении скорости ощутился грубый толчок (вроде с 5 на 4), такое уже второй раз за две недели, в остальном акпп переключается нормально, и ведет себя адекватно. Нормально ли это? либо это первые предпосылки к ремонту гидроблока акпп?
Пробег 95000, предыдущий хозяин говорит что менял в коробке масло на 60000

У меня такая же ситуация была, через месяцок другой будет каждый день дергаться! а потом постоянно, сейчас меняй масло (возможно повезет) или скидывай тачку... Иначе как у меня стоит в сервисе без коробки ищу контрактную... (так как ремонта насчитали 130 тыс)

lera
26.03.2013, 19:57
Steels, Так а какой ценник контрактной ( кот в мешке ) ..там у Вас ?

Freeman87
26.03.2013, 21:33
У меня такая же ситуация была, через месяцок другой будет каждый день дергаться! а потом постоянно, сейчас меняй масло (возможно повезет) или скидывай тачку... Иначе как у меня стоит в сервисе без коробки ищу контрактную... (так как ремонта насчитали 130 тыс)
Масло поменял, вот проехал уже около 500 км и пока вроде не повторилось... тьфу тьфу тьфу... да и вообще по ощущениям акпп стал работать более плавно. Посмотрим что будет дальше, если повториться буду продавать(
А что за контрактная коробка такая? 130 тыр по моему дороговато...

km-75
29.03.2013, 14:21
Посоветуйте пожалуйста, кто менял гидроблок на новый, хороший сервис по АКПП, где это сделают качественно и с гарантией. А то не хочется отдать 50 руб и после этого иметь еще какие-то проблемы, связанные с непрофессионализмом произведенного ремонта. Заранее спасибо откликнувшимся!

Сообщение добавлено в 23:48, предыдущее сообщение было в 23:44

Вот в этот сервис http://automatictransmission.ru/ никто не обращался? по поводу замены гидроблока., ни чего менять не надо звони помогу т.495-220-74-30 Дмитрий

Steels
31.03.2013, 20:20
Steels, Так а какой ценник контрактной ( кот в мешке ) ..там у Вас ?

у нас контрактная 85-90 выходит!

lera
01.04.2013, 18:49
Steels, За это у нас починки ремонтируют с гарантией ...советую поискать другую починку ...удачи !

Jekvrn
18.04.2013, 02:19
Ну что камрады.... собрался я делать коробку...
Два года жил с толчками и потерянными нервами...
2 FSI 2006 год, 6 типтрон пробег 120тыс км
В кратце симптомы такие. При переключении со 2й на 3ю, с 4й на 5ю и на заднюю передачу ощущается задержка и толчок. На холодной машине все норм, толчки начинают проявлятся уже минут через 10 после начала езды.
По ощущениям природа толчков в неправильной работе прижима фрикционов, т.е. сравнивая с мех коробкой словно ученик долго отпускающий педаль сцепления, а потом бросает педаль резко. При долгой езде коробка начинает тупить совсем дико... В общем передвигаться уже невыносимо..
Как-то годик назад менял масло в коробке у официалов, толку не последовало ни какого, т.е. не поменялось вообще ничего, кроме потерянных денег)))
Сложность в том, что живу я в Воронеже, и у нас нет никого, кто мог бы сделать коробку. Ремонт придется делать в Мск.
Потому есть ряд вопросов.
У кого лучше делать ремонт? Хочется не переплатить и увидеть грамотную работу. И конечно же сроки работ. Я планирую машину сам пригнать и на ней же уехать. Неделю снимать гостиницу совсем не хочется (возможно есть варианты бронирования материалов и очереди)
Ну и на последок хочется узнать нынешние цены на ремонт))
Заранее спасибо!
ps буду признателен конкретике - цифры, имена, контакты. Желательно от ребят, уже делавших коробку

JORA
18.04.2013, 09:59
При переключении со 2й на 3ю, с 4й на 5ю и на заднюю передачу ощущается задержка и толчок. На холодной машине все норм, толчки начинают проявлятся уже минут через 10 после начала езды

Скорее всего гидроблок. Замена его стОит не дорого, зато ценник на него ломят в районе 40 кусков + масло. Время работ я думаю часа три. В качестве диагностов порекомендую Ваг сервис.

Макас
18.04.2013, 10:49
Jekvrn, долго ездил с проблемами, теперь возможно придется не только гидроблок менять. В любом случае, конечную цену тебе озвучат только после вскрытия. Если стружки нет/немного, то ограничатся только заменой гидроблока, если много, то возможно придется разбирать коробку, и тогда за сутки не успеют и ценник соответственно под 100к. Если только гидроблок менять, то как бюджетный вариант - можно поставить восстановленный. По ценам восстановленный - тысяч 35-40 с работой, новый - 50-60 с работой, это естественно у неофициалов. Сервисов много, в т.ч. и клубные партнеры есть, так что выбирать самому... В Питере есть "Кулибин" который сам гидроблоки ремонтирует, там цены соответственно самые бюджетные, но ехать далеко тебе.

frolov1981
18.04.2013, 13:41
Б6 2008 г.в. пробег реальный 30 тыс. Появились удары (рывки) при переключении с 1 на 2 и с 3 на 2, начинаются сразу на холодную и не проходят при прогреве. На сервисе сказали гидроблок, но удивились небольшому пробегу. Ремонт или замена и где лучше в москве ?

Макас
18.04.2013, 13:59
frolov1981, с таким пробегом вы возможно все Т.О. проходили у официалов? В этом случае попробуйте обратиться к ОД по поводу куланца, я бы с этого начал.

km-75
18.04.2013, 15:11
Добрый день! Коробас делать не надо...Проблема в гидромодуле... Новый 43т.р.((((Ремонт с гарантией 18т.р. + масло(((( По срокам *** ровно сутки....т. 495-220-74-30. Доброго дня. Удачи!

Тим
18.04.2013, 16:00
Б6 2008 г.в. пробег реальный 30 тыс. Появились удары (рывки) при переключении с 1 на 2 и с 3 на 2, начинаются сразу на холодную и не проходят при прогреве. На сервисе сказали гидроблок, но удивились небольшому пробегу. Ремонт или замена и где лучше в москве ?

Я бы попробовал масло для начала сменить.

Jekvrn
18.04.2013, 17:27
Обратил внимание на этот сервис http://www.passat-club.ru/forum/threads/44169-Пауэр-Трансмишн.-Капитальный-ремонт-АКПП! . Отзывы вроде неплохие..
Правда сказали, что если есть рывок с 4й на 5ю передачу, то скорее всего это уже механическое повреждение. Ценник сами понимаете.
Т.к. не сталкивался с этим никогда, прошу у вас помощи... Это так? С деньгами как всегда не густо, не хочется переплачивать, сами понимаете.....

lera
19.04.2013, 00:04
Тим, Поддержу за смену атф при пробеге 30 тыщ ...НО ---надо точно написать ведь акпп работает отлично когда двс работает ОТлично ...И смотреть ошибки ..
Jekvrn, Вы бы написали бы что за двс ??? Почему Вы себя накручиваете ??? А гидроблок этот япона-мать ..починки делают но кустарно..Надо ремонт блока производить на оборудованию--там все видно-вот тогда он будет ходить и то не всегда получается ремонт ( то есть на выброс )..новые продают от30до 50 ...но надо смотреть по вину то есть какая БУква последняя ..с в д а...

Jekvrn
19.04.2013, 08:14
двига 2 фси
вин wvwzzz3cz7p049272
хочется уложиться заменой одного гидроблока, а мне намекают на возможный ремонт всей коробки. причиной тому рывки с 4й на 5ю передачу. хотя если честно - то когда очень долго шарахаешься в пробках то коробка совсем с ума сходит, задержки становятся невыносимо долгими и появляются рывки на всех передачах. стоит дать остыть коробушке, как она возвращается в свой норм вид, правда не на долго((

frolov1981
19.04.2013, 10:37
Тим, Поддержу за смену атф при пробеге 30 тыщ ...НО ---надо точно написать ведь акпп работает отлично когда двс работает ОТлично ...И смотреть ошибки ..

Как лучше менять
100 % замена ATF без предварительной промывки 1500 руб.
100 % замена ATF с предварительной промывкой 2000 руб.
Частичная замена ATF путем снятия поддона 1500

ATF оригинал или неважно ?

Vovan77
19.04.2013, 10:44
100 % замена ATF без предварительной промывки 1500 руб.
100 % замена ATF с предварительной промывкой 2000 руб.
Эт где такое предлагают? 100% только на 2.0Т если только можно заменить.

ATF оригинал или неважно ? Вопрос религии :)

Stimo
19.04.2013, 10:56
то есть возможно ATF неоригинал и частичная замена без промывки ?
Кроилово ведет к попадалову!!

Vovan77
19.04.2013, 10:57
о есть возможно ATF неоригинал и частичная замена без промывки ?
Мотор то какой? Полностью (и то не факт) есть возможность заменить если у коробки свой радиатор есть и можно к шлангам подключиться. На 1.8 такого нет и только частичная замена, со снятием поддона на 1-1,5 л больше. Я неоригинал лью, но никого не убеждаю :)

Сообщение добавлено в 09:57, предыдущее сообщение было в 09:56

Кроилово ведет к попадалову!!
А моторное масло тоже только оригинал? :)

frolov1981
19.04.2013, 11:20
При снятии поддона для замены масла, есть смысл снять гидроблок, что бы определить причину рывков по его состоянию ?

Stimo
19.04.2013, 11:26
А моторное масло тоже только оригинал?
Нет, конечно! Камазовское - самое то! И стоит не дорого!

Vovan77
19.04.2013, 11:33
Нет, конечно! Камазовское - самое то! И стоит не дорого!
Ну так "Кому и кобыла - невеста!" :lol1:

Сообщение добавлено в 10:33, предыдущее сообщение было в 10:30

При снятии поддона для замены масла, есть смысл снять гидроблок, что бы определить причину рывков по его состоянию ?
А есть тот кто сможет сразу определить состояние и причину?

JORA
19.04.2013, 11:34
Я неоригинал лью, но никого не убеждаю

А какое?

Vovan77
19.04.2013, 11:40
А какое?
Липкую Моль Top Tec ATF 1200.

frolov1981
19.04.2013, 11:41
Ну так "Кому и кобыла - невеста!" :lol1:

Сообщение добавлено в 10:33, предыдущее сообщение было в 10:30

А есть тот кто сможет сразу определить состояние и причину?

То есть визуально по состоянию гидроблока ничего не определить, как выясняется что он неисправен - тестируется на стенде ?

JORA
19.04.2013, 11:51
Липкую Моль Top Tec ATF 1200.

Думаешь не хуже оригинала? А то у меня пришла пора менять масло, ну а ценник за 8 литров оригинала какой то совсем не здоровый.

Vovan77
19.04.2013, 12:07
То есть визуально по состоянию гидроблока ничего не определить, как выясняется что он неисправен - тестируется на стенде ?
Точно не знаю, могу только пофантазировать. В гидроблоке или клапана могут поизноситься или каналы забиться. Ни то ни другое невооруженным взглядом скорей всего не увидишь. В клапанах то вообще микронные размеры роль играют. Видел где то на сайте коробочного сервиса описание процедур проверки/ремонта, но не вспомню точно.

Сообщение добавлено в 11:07, предыдущее сообщение было в 10:54

Думаешь не хуже оригинала? А то у меня пришла пора менять масло, ну а ценник за 8 литров оригинала какой то совсем не здоровый.
Думаю нормуль, 50т км практически - полет нормальный. Использование оригинальных жиж - это как бы защитная мера производителя авто от использования левой химии. Ну а так эта коробка от Айсина много куда ставится и каждый свою жижу регламентирует. А сам Айсин JWS 3309 предписывает и в SSP от VAGa есть упоминание Esso JWS 3309... Так что считаю любую синтетику с допуском JWS 3309 (есть и минералка), а лучше и с ВАГовским допуском можно.

Малинка
20.04.2013, 08:00
Есть одна бутыль АТФ оригинального, если кого заинтересует продам за 500 руб., осталась после смены....

Сообщение добавлено в 07:00, предыдущее сообщение было в 06:55

Жор, купи у меня литр, я тебе шепну где еще 4 до купить по 850руб. Больше 5 литров не стоит брать, я 6 купила 1 остался теперь ((((

chergio
20.04.2013, 20:15
Визуально не видно. Но технология проверки существует и предельно технологична. Вопрос оборудования и специальных навыков.
Проверяются клапаны тестом на герметичность, на заедания и задиры органолептически - при необходимости заменяются, соленоиды проверяются на заедания - при необходимости ремонтируются, гидроакумуляторы просто меняются всегда.
Чиним пачками, гарантию даем. Все довольны. А что за гидроблоки вы иначе покупаете с буквой X на конце номера? То же самое, только дороже и дольше.
Желательно от начала толчков сильно не тянуть: если слили из поддона грязную жижу - еще ничего, если горелым пахнет - хуже, если видно кусочки резины или пластика (останки поршней) - ремонт коробки и скидку на ремонт гидроблока.

Про ЛиквиМоли - поддерживаю Vovan77. Отличное масло. Допуски все есть. И Туарежки и Пассаты бегают.
Вообще LM молодцы. ATF1200 например имеет допуск и для 09G и для 5HP19 от B5 машин. Больше я такого не встречал. Моторное масло тоже отличное.
Широта линейки товаров наверное даже больше чем у кастрюли, а вот ценник и, самое главное, репутация - значительно лучше.

frolov1981
26.04.2013, 19:41
Отремонтировал гидроблок - по деньгам 30 тысяч включая ATF, по времени 2 часа, передачи переключаются плавно (были рывки и удары с 1 на 2 и с 3 на 2 ). Скорость ремонта вызвала подозрение может просто только промыли ( с другой стороны спокойно могли создать видимость длительной и напряженной работы) ?

lera
26.04.2013, 21:06
frolov1981, Так надо было бы спросить в чем была проблема --ведь финансировали Вы ..

chergio
27.04.2013, 20:48
Отремонтировал гидроблок - по деньгам 30 тысяч включая ATF, по времени 2 часа, передачи переключаются плавно (были рывки и удары с 1 на 2 и с 3 на 2 ). Скорость ремонта вызвала подозрение может просто только промыли ( с другой стороны спокойно могли создать видимость длительной и напряженной работы) ?
По деньгам вполне приемлемо.
У меня лежат отремонтированные гидроблоки на 09G и 09D. При ремонте гидроблока клиент просто получает оборотный (отремонтированный блок) и уезжает. Занимает как раз пару часов вместе с мойкой радиаторов (обязательная процедура).
Гидроблок неспеша (реально с пол дня) починят и он будет лежать до следующего клиента.
Гарантию дали? сколько?

frolov1981
27.04.2013, 22:51
Занимаются по их словам только ремонтом, восстановленные не ставят. Присутствовал при сливе масла (было черное, микрофрагменты стружки), далее промыли (ушло 10 литров), сняли гидроблок, через 2,5 часа звонят - все готово. Гарантия 6 месяцев, мойка радиатора отдельная услуга. Т.е., если восстановленный не ставили, ремонта как такового не было, но результат есть ?

chergio
28.04.2013, 08:53
Занимаются по их словам только ремонтом, восстановленные не ставят. Присутствовал при сливе масла (было черное, микрофрагменты стружки), далее промыли (ушло 10 литров), сняли гидроблок, через 2,5 часа звонят - все готово. Гарантия 6 месяцев, мойка радиатора отдельная услуга. Т.е., если восстановленный не ставили, ремонта как такового не было, но результат есть ?
Ну... скажем так: еще ни один гидроблок от VAG не удалось восстановить промывкой и простой разборкой. Как только мы это поняли, собрали хлопцу котомку и отправили учиться и закупать оборудование и запчасти. Скорее всего, просто ограничились осмотром и ремонтом соленоидов (большее за такое время не успеть, пожалуй). Мы предпочитаем проверять все, потому как иногда отправляем просто гидроблоки в машины, которые не видим. Дураками выглядеть не хочется, да и кому-то же несколько раз придется снимать/ставить и отправлять...
Но я бы беспокоиться не стал - есть гарантия.
Радиаторы помыть в обязательном порядке, ибо первопричина в локальном перегреве.
Не очень понимаю суть промывки (я вообще решил, что ее делают только чтобы окупить купленный аппарат). Если грязь, то она появилась в результате чего-то, пора чинить. Если просто темное масло: ну поменяйте как предписывает производитель.
"Микрофрагменты стружки" пугают. Металлическая? Черные резиновые фрагметны? Пыль от фрикционов?

lera
28.04.2013, 15:55
frolov1981, Так форуму написали бы адрес ...раз такие спецы ...или провод не контачил плохо на каких то саленоидах

frolov1981
04.05.2013, 16:29
frolov1981, Так форуму написали бы адрес ...раз такие спецы ...или провод не контачил плохо на каких то саленоидах

Адрес удаляют, но смысла писать нет - с выбором сервиса ошибся - переплатил 15 тысяч (ремонт гидроблока в течение двух часов максимум 10 тысяч плюс масло тысяч 5)

lera
04.05.2013, 18:36
frolov1981, Как понять переплатили ??? Не 30 надо было а 15 ..но сейчас все нормально или как ??? Если нормально то удачи ..а адрес не важно ... Мне не надо ...

мазурик
06.05.2013, 14:15
Добрый день. Подскажите кто знает: Утром завожу, перевожу коробку в режим "Д" и при переключении со 2 на 3, на скорости от 20 до 30 машина начинает подергиваться, даешь газу все пропадает. Когда ездишь в течении дня проблем больше не возникает, еще в пробке когда стоишь те же симптомы. Машина 6 года, 2.0 ТД 140 л.с. ДСГ коробка. Спасибо

chergio
07.05.2013, 07:03
это другая тема, у вас не гидромеханическая коробка.
по ДСГ примерно по этому году есть TPI о замене мехатроника, может быть двухмассовый маховик, а можно просто забить, если это единственные симптомы со столь редким проявлением.

lera
07.05.2013, 19:05
мазурик, Советую проверить двс на норму а потом грешить на дсг ..при остановке под горку ОТКАТ авто на зад --в сантиметрах ???

мазурик
07.05.2013, 22:46
Примерно сантиметров от 5 до 10. А что можно как то проверить? Я когда машину брал, 1-й хозяин не знал меняли масло в коробке или нет. Какие вообще симптомы, если наворачиваются клапана в коробке? Может стоит просто заменить масло и если да то какое лучше взять. Спасибо.

chergio
08.05.2013, 09:07
ДВС на норму проверьте рентгеном и результаты измерений тоже сюда выложите, пока не убрали рулетку далеко, измерьте точно в сантиметрах длину самизнаетечего и отправьте в ЛС советчику, ему должно понравиться.

Вот выписка из TPI по 6-DSG:
Описание неисправности клиентом/Заключение станции

Со временем в некоторых случаях может появиться дискомфорт в динамических характеристиках в прогретом состоянии.
Рывки или резкий рывок могут возникать при следующих режимах движения:
• Рывки при медленном трогании (педаль газа чуть нажата).
• Рывки при непрерывном движении с постоянной скоростью (например, при движении с включённым круиз-контролем).
• Сильный рывок при торможении на малой скорости незадолго до остановки автомобиля (например, при медленном подкатывании и притормаживании на красный сигнал светофора).

Проверьте пожалуйста номер вашего мехатроника в блоках измеряемых величин и сравните с номером из этого TPI (полностью выкладывать не буду, чтобы не захламлять тему, но найти не проблема по ключевым словам выше). Если номер проблемный (06 год в принципе в зоне риска), возможно и придется поменять.
Масло менять нужно по регламенту, но ни одного агрегата в своей жизни я еще не видел вылеченного заменой масла. Это плацебо.

lera
08.05.2013, 09:59
мазурик, Откат авто назад в норме и сразу вперед катит ТАК ??? Но надо проверить нормальную работу двс воздушного фильтра и подсос воздуха это все можно зделать своими силами и поменять масло в дсг раз не понятно что с ней делали ...а то что советуют это на финансы разводят которые с чего то делают конфетку ..а так по писанине у Вас почти все в норме ..удачи !

Юра111
26.05.2013, 18:21
Привет всем, проблема вообщем такая, пассат 2008год мультитроник 1.8тсай! вчера ехал с работы и притопил с светофора и как то 4 передача пошла такая бешанная докрутка до красной отметки что я сам не понял что за фигня (короче как будто буксует сцепления! попробывал еще раз опять такая же уже и с 3 на 4 передачу и на 5 . а пятой на 6 нормально ! бенза в баке почти не было , *показывало на 10 км хватит потом на ноль) заехал заправился ,заглушил мотор ,поехал вроде все норм,ну это не могло быть из-за бензина , скорее всего из-за того что я перегрузил систему (вкл-выкл зажигание) как думаете может пора менять масло в акпп или там эти дачки накрываются салинойды?
подскажите!

marks
27.05.2013, 10:12
Добрый день!

год 2008 по птс, 1.8 bzb коробка 6 ступенчатая

Проблема, сегодня.

В пятницу делал плановое ТО60 в клубном сервисе (в каком пока не скажу), производилась полной замета масла в акпп. После ТО забрал машину, хорошо доехал до дома, коробка работала на отлично как и раньше. Раньше никаких толчков, рывков в акпп не было.

Субботу, воскресенье авто стояло. Сегодня утром вышел, прогрел, поехал. На мкаде в пробке заметил - постоянно горит 5 передача и авто с большим натягом трогается. Включил аварийки, прижался к отбойнику, включил, выключил зажигание, постоял. Ничего не прошло, поехал дальше, а на сердце кошки скребутся. Свернул на щелчок, остановился, заглушил авто, подождал 10 минут и завелся. С большим натягом на 5000 оборотах тронулся на 1 передаче дальше, доехал до светофора и на светофоре все, конец, загорелся чек, обороты крутит, но никуда не едет.

Во всех режимах что D, что S, что ручка авто крутит обороты но не трогается с места.
Так же утром заметил (а может мне показалось) масляную лужу под машиной.

Сабж, что может быть? Пока не могу дозвониться до сервиса где ТО делал, вообще обидно, авто купил месяц назад и тут такое на 60 тырах пробега :(

Mike08
27.05.2013, 13:11
С большим натягом на 5000 оборотах тронулся на 1 передаче дальше, доехал до светофора и на светофоре все, конец,

загорелся чек, обороты крутит, но никуда не едет.

Во всех режимах что D, что S, что ручка авто крутит обороты но не трогается с места.

Так же утром заметил (а может мне показалось) масляную лужу под машиной.

Сабж, что может быть?
Если реально ушла ATF, то после вышеописанных действий с раскруткой до 5000 велика вероятность попандоса на большие бабки... Но это явный косяк сервиса.
Повторюсь - если действительно ушла ATF.

marks
27.05.2013, 16:13
В 15 часов приедет эвакуатор, поеду в сервис. Что как надиагностируют напишу, надеюсь на лучшее :(:( Хотя сам, черт, понимаю что это не есть хорошо :(

Сообщение добавлено в 15:02, предыдущее сообщение было в 13:27

Осмотрел, все в масле, которое заливали в коробку :( сейчас на сервисе жду.

Сообщение добавлено в 15:13, предыдущее сообщение было в 15:02

Меня просто разрывает от эмоций, авто выбирал долго, в итоге выбрал, прошли полную диагностику, все узлы в отомчном состоянии, не битая и тут на то60 такой пападос :(

Тим
27.05.2013, 16:58
Меня просто разрывает от эмоций, авто выбирал долго, в итоге выбрал, прошли полную диагностику, все узлы в отомчном состоянии, не битая и тут на то60 такой пападос
Тут по ходу вина сервиса.

marks
27.05.2013, 17:07
Подняли, откинули защиту, а там все в масле, просто все, и все из-за того что не поменяли прокладку (оставили старую) извинились, сказали что все исправят за свой счет + компенсируют эвакуатор, жду завтрашнего дня, вечером выложу фото.

Mike08
27.05.2013, 18:18
Подняли, откинули защиту, а там все в масле, просто все, и все из-за того что не поменяли прокладку (оставили старую)
На самом деле странно про прокладку.
При аккуратном обращении её очень много раз можно использовать.

извинились, сказали что все исправят за свой счет + компенсируют эвакуатор, жду завтрашнего дня, вечером выложу фото.
А вот тут лучше перебдеть и узнать, что подразумевается под "исправлением за свой счёт". Если просто замена прокладки и повторная заливка масла, без оценки того что могло пострадать, к такому исправлению лучше отнестить настороженно.
Я бы посоветовал присутствовать при снятии поддона, дабы иметь возможность оценить состояние жижи на предмет палёности и посмотреть не плавает ли в поддоне чего лишнего. При буксовании на 5000 об/мин без масла при неудачном стечении обстоятельств туда много чего "наточить" могло.

Надеюсь вам повезло и всё будет ок, но всё же бдительность лишней не бывает.

kyzin
27.05.2013, 18:47
Надеюсь вам повезло и всё будет ок, но всё же бдительность лишней не бывает.
Так машина уже в сервисе, стружку уберут, все помоют, завтра выдадут машину владельцу, бдеть нужно было при проведении работ.. Не зря VW предписывает делать замену жидкости в АКПП без снятия поддона, ох не зря.

marks
27.05.2013, 22:05
Что касаемо самой работы на то60 - слили масло из коробки, потом с помощью большого шприца залили новое, завели авто, подняли, слили немного масла и готово! Поддон не снимали.
Я вот что думаю - можно ли перелить масла в эту коробку? Если это допустим можно, то они перелили масло и когда машина поехала лишнее масло начало вытекать через прокладку. Т.к до этого же масло через нее не лилось. В коробке же давление есть. Или может я не прав? На снятии поддона я буду, мне даже интересно что с коробкой могло произойти.
Вот фото.
62513

62512

kyzin
27.05.2013, 22:23
marks, В коробку при замене масла без снятия поддона входит 3 литра , об этом четко и конкретно написано в сервисной программе elsa. Вы за сколько литров масла платили? Вообще меняли масло в вашем присутствии?

marks
27.05.2013, 22:26
на фото баклашки видите? Это все они + еще пару не попавших на фото :)

62513

Mike08
27.05.2013, 22:32
а там все в масле, просто все, и все из-за того что не поменяли прокладку (оставили старую)

завели авто, подняли, слили немного масла и готово! Поддон не снимали.
Что-то ничего не понятно. А о какой прокладке тогда речь идёт? С уплотнительным кольцом пробки может перепутали?

Я вот что думаю - можно ли перелить масла в эту коробку? Если это допустим можно, то они перелили масло и когда машина поехала лишнее масло начало вытекать через прокладку. Т.к до этого же масло через нее не лилось. В коробке же давление есть. Или может я не прав?
Там немного по другому всё устроено.
В штатных условиях (но на заглушенной машине) уровень ATF находится выше уровня прокладки поддона. На заведённой - на холодную немного ниже, на горячую - хз, возможно тоже выше. Так что если течет через прокладку - должно было и раньше течь.

Точно поддон не трогали? Без его снятия не так уж и много жидкости поменять можно.

Сообщение добавлено в 22:32, предыдущее сообщение было в 22:28

на фото баклашки видите? Это все они + еще пару не попавших на фото :)
Охренеть!
Это вместо слитых 3-х литров туда вдули больше 12-ти?! Тогда жидкость могла вспениться и часть выдавить через сапун.

marks
27.05.2013, 22:35
Точно поддон не трогали? Без его снятия не так уж и много жидкости поменять можно.
Они просто открутили пробку и слили через нее масло, потом стали через шприц загонять все то что на фото выше, поддон никто не трогал. Я рядом наблюдал за этим.

Сообщение добавлено в 21:35, предыдущее сообщение было в 21:34

Что-то ничего не понятно. А о какой прокладке тогда речь идёт? С уплотнительным кольцом пробки может перепутали?

На поддоне должна быть прокладка или нет?

Демьян30
27.05.2013, 22:53
ДВС на норму проверьте рентгеном и результаты измерений тоже сюда выложите, пока не убрали рулетку далеко, измерьте точно в сантиметрах длину самизнаетечего и отправьте в ЛС советчику, ему должно понравиться. Ржаки)))))))5 баллов)

kyzin
27.05.2013, 22:57
На поддоне прокладка естественно есть.
Тут есть несколько сомнительных моментов.
В сухую коробку на заводе заливают 7 литров жидкости, 4+12 будет 16 литров (столько у вас якобы стало залито), это перелив в 2 с лишнем раза.
Есть метод двойной замены жидкости (2 раза по 3 литра без снятия поддона). Возможно сливали и заливали 2 раза.
При выставлении уровня после замены заводят авто, ставят коробку в Р, поднимают авто и при температуре жидкости в коробке 35 °C – 45 °C открывают сливную пробку и сливают излишки, до падения отдельных капель. При таком диком переливе должна быть струя из сливной трубки. На это сервисмены должны были обратить внимание. Так вообще делали?

Юра111
28.05.2013, 06:32
Привет всем, проблема вообщем такая, пассат 2008год мультитроник 1.8тсай!
до этого с коробкой не каких проблем не было ,все переключалось плавно менялось масло на 63тыс ,щас 125тыс,(щас впринипе если не топить как угорелому тоже не чувствуется , а так при переключение обороты прыгают вверх!!)
перейдем к моей истории *
вчера ехал с работы и притопил с светофора и как то 4 передача пошла такая бешанная докрутка до красной отметки что я сам не понял что за фигня (короче как будто буксует сцепления! попробывал еще раз опять такая же уже и с 3 на 4 передачу и на 5 . а С пятой на 6 нормально ! перед переключением кладет стрелку тахографа до почти до конzа!!!
Как будто газ не отпускает а передачу переключает , вчера загорелся чек , первого числа записал в дережанс к Александру , как по телефону мне сказали скорее всего скончался гидроблок - ремонт его 22 рубля!

может у кого была подобная проблема , надеюсь не все так печально)

в горку не пробывал ,вроде едет , не знаю есть ли на холодну такая проблема

mius
28.05.2013, 06:52
Чудо сервис в студию!!!

marks
28.05.2013, 08:32
На поддоне прокладка естественно есть.
Тут есть несколько сомнительных моментов.
В сухую коробку на заводе заливают 7 литров жидкости, 4+12 будет 16 литров (столько у вас якобы стало залито), это перелив в 2 с лишнем раза.
Есть метод двойной замены жидкости (2 раза по 3 литра без снятия поддона). Возможно сливали и заливали 2 раза.
При выставлении уровня после замены заводят авто, ставят коробку в Р, поднимают авто и при температуре жидкости в коробке 35 °C – 45 °C открывают сливную пробку и сливают излишки, до падения отдельных капель. При таком диком переливе должна быть струя из сливной трубки. На это сервисмены должны были обратить внимание. Так вообще делали?

масло сливали/заливали один раз, я присутствовал на этой процедуре.

в накладной стоит следующая позиция - Жидкость АКПП неоригинал Febi:440руб. за 1л. (полная замена аппаратом высокого давления 16л.)

Когда откручивали сливную пробку струя была хорошая, слили немного и закрутили обратно.

Для меня остается загадкой как масло стало выливаться из коробки, если прокладки не меняли, а до замены с этими же прокладками ничего не вытекало, как такое может быть?

Сообщение добавлено в 07:32, предыдущее сообщение было в 07:28

Чудо сервис в студию!!!

не, пока еще рано, если ничего не сделают и не исправят свои косяки, выложу все доки и буду думать как решать вопрос по суду. Тем более сервис висит в партнерах клуба.

Vovan77
28.05.2013, 09:09
в накладной стоит следующая позиция - Жидкость АКПП неоригинал Febi:440руб. за 1л. (полная замена аппаратом высокого давления 16л.)
Ох..ть и не встать. Они вообще чтоль конструкцию данного авто и коробаса не знают чтоб полную замену аппаратом вписывать? Некуда там аппарат подключать. Так что нормально так за лишних 13л содрали.

Когда откручивали сливную пробку струя была хорошая, слили немного и закрутили обратно.
Еще жестче. На заведенном авто надо дождаться когда еле капать будет. Вобщем как всегда - на авось сделали. Думаю уже нужно название сервиса выложить, чтоб не попасть туда случайно.

marks
28.05.2013, 09:57
Ох..ть и не встать. Они вообще чтоль конструкцию данного авто и коробаса не знают чтоб полную замену аппаратом вписывать? Некуда там аппарат подключать. Так что нормально так за лишних 13л содрали.

Еще жестче. На заведенном авто надо дождаться когда еле капать будет. Вобщем как всегда - на авось сделали. Думаю уже нужно название сервиса выложить, чтоб не попасть туда случайно.

как я понимаю масло перелили тогда. при работе акпп внутри давление и излишки масло выходили через всевозможные прокладки.

сейчас еду к ним на снятие поддона, мне сказали что достаточно будет только поменять прокладку и залить новое масло и все заработает.

почитал по данной проблеме на камри-клубе:

Главное, чтоб масло не воняло горелым. Это значит - стерлись фрикционы - весьма скорбная вещь.

зависит от того сколько без масла ездили...
по наихудшему варианту: сточило шестерни маслонасоса, стружка пошла по коробке - смерть агрегата.

Vovan77
28.05.2013, 10:09
как я понимаю масло перелили тогда. при работе акпп внутри давление и излишки масло выходили через всевозможные прокладки.
Если перелили, то эт наверное еще ничего (хотя куда там можно столько загнать?), но мне думается что просто вытекло все.. Хотя если сначала перелили, а потом пробило прокладку и все вылилось...

мне сказали что достаточно будет только поменять прокладку и залить новое масло и все заработает.
Очень смелое заявление, как будто у них через раз такое происходит и ты не первый :).

JORA
28.05.2013, 10:36
Чудо сервис в студию!!!

+1
Рукажопых надо знать в лицо!

mius
28.05.2013, 12:05
И фамилию Мастера!!!

dim62
28.05.2013, 12:29
сервис висит в партнерах клуба.
Тогда точно

Чудо сервис в студию!!!

Юра111
28.05.2013, 18:58
парнии подскажите мне

lera
29.05.2013, 19:02
Юра111, Примерно все Вам описали ...

marks
31.05.2013, 16:27
История такая, она до сих пор не завершилась.

1) Порвало прокладку поддона коробки (из-за того что недокрутили болт) стружки и прочей гадости в поддоне при снятии не обнаружили, из коробки вытекло около 2-3 литров масло, после чего давление ушло и коробка перешла в аварийный режим работы (т.е поэтому и скорости не переключались, машина стояла на месте)
2) Заменили прокладку поддона, прокладку сливной крышки, залили масло, сбросили ошибки и все окей, все как и раньше.

Но масло продолжает уходить, вчера и сегодня есть небольшие подтеки АТФ на защите картера и асфальте, сегодня к ним поеду опять :(

Сервис в котором обслуживался Kanagawa (http://www.passat-club.ru/forum/threads/46048-%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80-Kanagawa) мастер, который производил замену разбился на мотоцикле на смерть в прошлую субботу.
Я уже честно запарился, еду к ним в последний раз, если не исправят как все было, буду искать другой сервис.

Порекомендуйте, где можно будет этот вид работ сделать один раз и до следующего то?

Сообщение добавлено в 12:03, предыдущее сообщение было в 10:45

Подняли, теперь версия деформация поддона коробаса, сейчас слив масла и поддон на стол, будут смотреть на сколько он ровный :(

Сообщение добавлено в 13:30, предыдущее сообщение было в 12:03

Поддон погнут, жду нового поддона

Сообщение добавлено в 15:27, предыдущее сообщение было в 13:30

Установили новый поддон, новую прокладку и в 4 раз поменяли все масло :) теперь в движение, все за счет сервиса, надеюсь это в последний раз. Большое спасибо Евгению из канагавы за понимание и быстрое устранение косяков!

Vovan77
31.05.2013, 16:32
Установили новый поддон, новую прокладку и в 4 раз поменяли все масло теперь в движение, все за счет сервиса, надеюсь это в последний раз. Большое спасибо Евгению из канагавы за понимание и быстрое устранение косяков!
Ну и слава богу что все обошлось. Так что было то в итоге? Дикий перелив жижи? От этого и поддон погнуло?

marks
31.05.2013, 17:25
Из-за прокладки было, они изначально установили не правильную прокладку + перелили, вот и результат :)

Тим
31.05.2013, 20:51
Жесть.

Vovan77
31.05.2013, 23:40
Из-за прокладки было, они изначально установили не правильную прокладку + перелили, вот и результат
Так вродеб поддон не снимали при замене.. Или снимали всетаки?

marks
31.05.2013, 23:42
Так вродеб поддон не снимали при замене.. Или снимали всетаки?

Снимали оказывается :)

Vovan77
31.05.2013, 23:48
Снимали оказывается
Ну тогда эт постараться еще надо так перекосить, если только втулки металические повыпадали из прокладки, которые не дают прижать прокладку и поддон сильнее чем задумано, сколько ни крути.

marks
31.05.2013, 23:50
Именно втулок на прокладке не было :)

Dominik
01.06.2013, 09:41
Именно втулок на прокладке не было :)

Куда же они их подевали ,даже если берешь не оригинальную прокладку там в комплекте обязательно идут втулки в отверстия прокладки .

chergio
02.06.2013, 14:18
Никакого сакрального смысла в замене трансмиссионной жижи магическими аппаратами не существует. Маркетологи в очередной раз победили инженеров. Угадайте, кто за это платит?
Если просто нужно заменить жижу по регламенту - сняли поддон и поменяли.
Если слили и поняли, что все черное и горелое - хоть зазаменяйся, не поможет.
И очень бы хотелось знать номерок с Febi - по VAG-спецификации подходит?

lera
02.06.2013, 17:12
chergio, Эта фирма не занимается маслами а подделки хватает ..лучше тогда возьмите мобил ...или что нравится. ..

chergio
02.06.2013, 20:58
Lera, я этих коробок разобрал ни десяток и знаю про масло в них все или почти все. Хотя что уж там, пишите "что нравится". VAG тоже не занимается маслами, как и Mercedes.
P.S. Не весь Mobil одинаково полезен.

lera
02.06.2013, 21:53
chergio, Вы спросили и Вам ответили ....а раз занимаетесь что тогда спрашиваете и тем более пишите что опыт большой ...а про мерседес и ваг перегнули ...не забывайте кто заказывает ---тот и слушает свою музыку ..а мобил да не весь хорош ..но надо знать где брать и у кого ..удачи Вам !!!

chergio
11.06.2013, 07:06
ммм... если совсем мягко сказать: "пустозвон".
Значительно важнее того, где брать и у кого, так это "что" брать. Mobil делает дюжину трансмиссионных масел для автоматических коробок. Только одна подходит.
Я адепт LM - и то, это бизнесс-решение.
VAG в отличие от Mercedes открыто не публикует список масел, которые льются в агрегаты, а только список масел, подходящих под те или иные допуски. Mercedes же порой открыто признается, что является правильным (читай: залито в фирменные баночки) маслом, а какие просто подходят.
Каждое свое слово я могу подтвердить официальным документом.
Но мы уже все привыкли к вашим многоточиям.

Vovan77
13.06.2013, 12:30
Поменял очередной раз жижу пробег 110т (прошлая замена 83т пост #2998, первые на 60т и 62т). Сравнение слитой и новой на фото, без коментариев :). Снимал поддон, чтоб глянуть что там накопилось. К моей радости практически нет пыли на магнитах и стружки в поддоне, при прошлой замене этого добра хватало (последнее фото). Наверное однократный выброс был, когда побуксовал позапрошлой зимой. Считаю через 30т менять самое оно.

Dominik
13.06.2013, 16:23
Главное, чтобы работала и не ломалась ... А так я тоже меняю каждый 30тыс и меня это особо не тяготит , растраты не большие когда меняешь сам .

Vovan77
13.06.2013, 16:38
и меня это особо не тяготит , растраты не большие когда меняешь сам .
Ключевые слова :)

AnatoLiyM
13.06.2013, 16:46
Главное, чтобы работала и не ломалась ... А так я тоже меняю каждый 30тыс и меня это особо не тяготит , растраты не большие когда меняешь сам .

А мастер-класс выложить?

PushS
13.06.2013, 18:06
Ребят подскажите какое масло залить в коробку?
Продавец советует взять масло Mercedes ATF 134, говорит что оно подходит.

kyzin
13.06.2013, 19:01
Нет, никак МВ ATF 134 с допуском 236.14 не может подойти вместо жидкости с допуском G055025A2.
Что вообще за извращения лить МВ оригинал в VW. Чем не устраивает соответствующий по допуску mobil atf 3309.

Dominik
13.06.2013, 20:12
А мастер-класс выложить?

Дык я уже выкладывал когда менял в первый раз . Да и многие тут выкладывали ,я уже не первый . У меня замена жижи уже до автоматизма выработана ,все равно как в движке слить и залить )))

Сообщение добавлено в 19:12, предыдущее сообщение было в 19:08

Мobil 3309 ,LM Top Tec 1200
Я предпочитаю LM постояно только его лью.

lera
13.06.2013, 22:05
Dominik, Заливаете через нижнюю пробку или сверху через разем а потом проверяете уровень и все сразу закручиваете...

Vovan77
13.06.2013, 23:25
LM Top Tec 1200
Я предпочитаю LM постояно только его лью.
+100 Его родимого.

Сообщение добавлено в 22:25, предыдущее сообщение было в 22:17

У меня замена жижи уже до автоматизма выработана ,все равно как в движке слить и залить )))
Дольше защиту откручивать/прикручивать и ждать пока жижа зальется, хотя в этот раз в баклашку наконец то сосок вставил и все 4 литра за 5 минут загнал :). Ну и в этот раз лоханулся: пробку новую закрутил, защиту прикрутил, стал убирать все, смотрю - на старой пробке шайба, а с новой ее не было - она зараза отдельным номером идет, пришлось опять 6 болтов/6 торксов отворачивать/приворачивать, шайбу старую ставить...

evgen-212
13.06.2013, 23:33
на старой пробке шайба, а с новой ее не было - она зараза отдельным номером идет

Vovan77, я тож заказал одну пробку а потом старую шайбу ставил )))) вот номерок этой шайбы 09D321181B

Vovan77
13.06.2013, 23:50
Vovan77, я тож заказал одну пробку а потом старую шайбу ставил )))) вот номерок этой шайбы 09D321181B
Да первые разы то ее тож покупал, а тут чтот подзабыл.

Dominik
14.06.2013, 10:34
Dominik, Заливаете через нижнюю пробку
Через нижнею .Специальным чудо преспособой ))) ... литры в миг влетают .

Дольше защиту откручивать/прикручивать и ждать пока жижа зальется, хотя в этот раз в баклашку наконец то сосок вставил и все 4 литра за 5 минут загнал :). Ну и в этот раз лоханулся: пробку новую закрутил, защиту прикрутил, стал убирать все, смотрю - на старой пробке шайба, а с новой ее не было - она зараза отдельным номером идет, пришлось опять 6 болтов/6 торксов отворачивать/приворачивать, шайбу старую ставить...
С шайбой ,один раз тоже в попыхах тормознул и увидел в последний момент, что забыл поставить ,уже и уровень проверил и т.д , пробка боком лежала и шайба с неё соскочила я так и закрутил .

Achiles
14.06.2013, 12:01
Доброго дня.
Необходима консультация по DSG 6. На днях поменял масло в коробасе. Делал все как нашел здесь на форуме, температуру контролировал с помощью шнурка. Когда масло прогрелось до 40 градусов, полез в яму, открутил сливную пробку и слил излишек. Сливал, как и написано, до тех пор пока не прекратилась струю и не начало капать. Старое масло было как слеза, фильтр то же чистехонький. Нареканий на коробку до замены не было, все работало, не пиналась. Единственное, когда тапку в пол, при переключении с 5 на шестую было пару рывков, такое впечатление что мотор (TDI) уже раскрутился до отсечки а коробка еще не переключила, таких 2-3 рывка и переключение. Так вот, после замены машина стала как то дольше трогаться что ли, если сравнивать с механикой то я бы сказал что она придерживает сцепление. Вопрос в том может слилось чуть больше масла чем надо, может долить туда грамм 50-100? Или такое поведение не связано с уровнем жидкости в коробке и это ее нормальная работа? А то не хотелось бы что бы сцепления вылетели раньше времени.

Dominik
14.06.2013, 12:05
Achiles, можно попробовать и долить немного ,ничего страшного не случиться ,я на оборот при замене могу чуть больше оставить ,по крайне мере это лучше чем не долить .

Achiles
14.06.2013, 13:12
Achiles, можно попробовать и долить немного ,ничего страшного не случиться ,я на оборот при замене могу чуть больше оставить ,по крайне мере это лучше чем не долить .
Спасибо ! Буду доливать. А не много - это сколько? 50-100-200 .. грамм.

Dominik
14.06.2013, 13:44
Спасибо ! Буду доливать. А не много - это сколько? 50-100-200 .. грамм.

Это уже на твоё усмотрения ,сколько посчитаешь нужным столько и далей, но не больше 200г.
А полы в гараже ровные ?

Achiles
14.06.2013, 14:36
А полы в гараже ровные ?
Полы ровные. Думаю провести процедуру еще разок. Просто дам коробке остыть, откручу сливную пробку, трубку оставлю, долью масла грамм 200-250, прогрею коробку градусов до 40 и солью сколько сольётся. Потом дам остыть градусов до 30-35, еще раз откручу и долью сколько влезет но не более 50 грамм. Как план?

kyzin
14.06.2013, 18:40
Как план?
Мудрено больно. Проще так:
1.Полность остудить коробку (летом будет 25-30градусов)
2. Завести мотор, коробку в Р
3. Долить 500гр
4. Когда температура будет 35 градусов сразу лезть в яму (двигатель работает, коробка в Р)
5. Открутить пробку и слить излишек, причем в трубке будет масло, оно сольется, потом уже сливайте до капель.(двигатель работает, коробка в Р).

Dominik
14.06.2013, 20:07
Полы ровные. Думаю провести процедуру еще разок. Просто дам коробке остыть, откручу сливную пробку, трубку оставлю, долью масла грамм 200-250, прогрею коробку градусов до 40 и солью сколько сольётся. Потом дам остыть градусов до 30-35, еще раз откручу и долью сколько влезет но не более 50 грамм. Как план?
Предлагаю просто залить 200 грамм и покататься, посмотреть будут ли изменение в коробке .

lera
14.06.2013, 22:28
Achiles, Если залили как положено и зделали Васей проверку ..лезьть туда пока не надо покатайтесь ...все наладится ...удачи !

Сообщение добавлено в 21:28, предыдущее сообщение было в 21:26

Dominik, То есть заливаете аппаратом воздушным ...тогда да ...

belka007
15.06.2013, 22:52
Здравствуйте, у меня гольф 5, не пассат, но насколько понимаю коробки у нас одинаковые - типтроник 09G. Также столкнулась с проблемной работой коробки, купила 3 недели назад, вначале толкалась/пиналась на 1-2-3-4 передачах, потом поутихла, ездила/звонила в разные сервисы, в одном-пиналась всю дорогу(диагностику), у другого мастера(приезжала два раза) - работала замечательно, все разы коробка была разогретой. Спустя 2 недели поутихла коробка, да и я стала помогать переключаться передачам(чуть отпуская газ, когда чувствую, что должна переключиться). Через компьютер нашли что у акпп ошибка на abs, поменяли подшипник из-за которого abs сбоил, рывки не прекратились, поведение следующее сейчас - не всегда, но случается что тяжело переключается с 3 на 4, подскакивают обороты и рывок такой силы будто сзади кто-то поддал. Один раз так вообще застряла на 3ей передаче, переключала вручную, глушила - не помогало, вернулась в чувства только когда переключала на заднюю и машину всю передернуло. Теперь не знаю как поступить, на диагностику где только катаются ехать бессмысленно - вдруг опять не будет повторятся.
Прошу совета, как поступить, может кто порекомендует хороший сервис и еще какие рекомендации?

lera
15.06.2013, 22:59
belka007, Почитайте форум там есть про питерских спецов хорошие отзывы ... Удачи !

belka007
16.06.2013, 10:46
belka007, Почитайте форум там есть про питерских спецов хорошие отзывы ... Удачи !

Благодарю за внимание к моему сообщению и быстрый ответ, но согласитесь 137 страниц не так просто прочитать, пока мне дались только страниц 10, я нашла питерский сервис - дилижанс, но мне также хочется совета или опыта тех кто сталкивался или знаком с подобной моей проблемой

Dominik
16.06.2013, 11:27
belka007, пробег машины наверно уже безумно большой ,да и Вы наверно уже не первый владелец авто ,тут безусловно надо диагностировать и ремонтировать коробку ... Санкт-Петербург вроде не глухая деревня ,чтобы не найти там нормальных спецов по автоматам .

belka007
16.06.2013, 13:22
belka007, пробег машины наверно уже безумно большой ,да и Вы наверно уже не первый владелец авто ,тут безусловно надо диагностировать и ремонтировать коробку ... Санкт-Петербург вроде не глухая деревня ,чтобы не найти там нормальных спецов по автоматам .

Пробег - 70000, я третий владелец. А на счет спецов - много, но на одного спеца - приходится 10 лохотронщиков

lera
16.06.2013, 16:37
belka007, Думаю отделаетесь ремонтом гидроблока .. А на акпп это пугают кто не знает что там в середине ..1 ложится гидроблок а акпп сложно поломать ...ну если то ко сдуру и то слабо верится там все продумано ...амер вообще сложно убить 3 силы заложено ..

Achiles
17.06.2013, 10:54
Если залили как положено и зделали Васей проверку ..лезьть туда пока не надо покатайтесь ...все наладится ...удачи !

Спасибо всем. Вот катаюсь пока, жду когда наладится, 400км проехал, вроде так же. Правда попробовал в типтронике покататься, раньше в ручном режиме при переключении со 2-й на 1-ю рывок был, сейчас мягенько переходит. В общем не ясно пока, все вроде хорошо если бы она сцепление не затягивала. Думаю покатаюсь недельку, и проверю еще разок уровень. А сливать излишек пока капать не начнет? А то в прошлый раз оно так интенсивненько бьет из трубки, а потом как кран кто то закрыл, раз и упало 2-е капли, ну я сразу и закрутил пробку. Может раньше надо было закрутить?

Dominik
17.06.2013, 11:22
А то в прошлый раз оно так интенсивненько бьет из трубки, а потом как кран кто то закрыл, раз и упало 2-е капли, ну я сразу и закрутил пробку. Может раньше надо было закрутить?
Как начинает бежать струйка тоненькая и прирываться ,это и есть нормальный уровень .

lera
17.06.2013, 19:30
Achiles, Все правильно зделали и думаю что проверяли на заведенном авто (по поводу акпп )Вот видите уже мягче чем было раньше ...значит еще не поженились блок акпп с блоком двс ...и постарайтесь покататся по энтенсивнее возможно соринка и выскочит или на выходе уже ..! А про сцепу забудте она сама скажет что нужна замена ..удачи !

Achiles
17.06.2013, 22:34
Всем спасибо!
Подожду недельку, буду ждать окончания брачных игор коробки и ДВС, ну а дальше силком женить начну. А вот сцепа пусть молчит)).

lera
17.06.2013, 23:44
Правильное решение ...

CERGAN
18.06.2013, 19:23
Камрады, кто пользует ATF Mobil 3309, как оно? Я так понимаю, это не синтетика? Чё то оно шипко по цене от оригинала отличается. Если его лить, через сколько его сливать? Просветите, плиз.:weirdo:

Romarios
18.06.2013, 20:02
Камрады, кто пользует ATF Mobil 3309, как оно? Я так понимаю, это не синтетика? Чё то оно шипко по цене от оригинала отличается. Если его лить, через сколько его сливать? Просветите, плиз.:weirdo:
можно лить любую жижу с нужным допуском фольца... G 055 025 A2
себе титан залил уже тысяч 30 назад - разницы с оригиналом никакой

Vovan77
18.06.2013, 23:25
Камрады, кто пользует ATF Mobil 3309, как оно? Я так понимаю, это не синтетика?
Вроде б минералка, но многие льют и ничего. Тут хз, я думаю много от условий работы зависит, у нас - довольно тяжелые, перегрев в основном. Самое главное - никогда не проверишь, а как бы повела себя коробка на другой жиже, сломалась бы или нет, да и вообще основная то масса поломок имхо на оригинальной жиже случается, мало кто эксперементирует.

Кстати еще фича одна замеченная: хотите чтоб коробка лучше охлаждалась - ездите с включенным кондеем всегда, при этом вентиляторы почти всегда включены и радиатор двигателя лучше охлаждается - температура охлаждайки ниже немного - жижа в коробке лучше охлаждается.

Дионис
19.06.2013, 13:52
Привет всем. Недавно появилась проблема: утром при прогреве первые минуты вибрация двигателя, после прогрева исчезает. При движении переключение передач происходит с небольшими рывками, после прогрева масла в коробке более менее становится плавнее переключение. Но периодически появляются тычки, в зависимости от стиля вождения. Например, после плавной остановки если резко нажать на газ появляется удар или тычок в коробке. Кто сталкивался с проблемой подскажите что может быть. Пробег 92000 км, масло в коробке менял на 75000 км. Двигатель 1,8 TSI, BZB, год 2007, АКПП Tiptronic

CROWN
19.06.2013, 14:14
День добрый всем счастливым обладателям PASSAT B6!!!
Хочу поделится опытом по ремонту и симптомам коробки 09G.
Начались проблемы у меня еще зимой, сначала мелкие толчки при переключении со 2-й на 3-ю, пробуксовки с 5-й на 6-ю, а потом как стало теплеть в пробках толчки стали такой силы, что казалось в меня въехали. С каждым разом появлялись пробуксовки на разных передачах, на 6-й при скорости 100-120 км/ч при обгоне стала тупить при нажатии на педаль газа увеличился расход топлива. Стал мониторить сайты по данному вопросу и как оказалось многие считают, что это гб страдает, но не тут то было оказывается при перегреве выходят из строя и механические детали из - за масляного голодания.
И еще особенность коробок 09G 2005-07 гг.в. от 2008- и по настоящее время в том, что один вал на первых моделях стоит не на подшипнике, а на втулке которая центруется и запрессовывается в корпус.
В итоге проехал и обзвонил кучу мастерских по ремонту. Остановился на "АКПП - ЦЕНТР" так как они дают гарантию на 2 года или 50 тыс. км пробега.
При мне сначала слили масло и сняли поддон, в масле и поддоне стружка, демонтировали коробку на следующий день разобрали, был дикий ужас разорванная корзина, жженные фрикционы, стружка в гб и все остальное.
Список запчастей и цену за ремонт выкладываю, чтоб не было вопросов. Ремонт длился 2 недели так как пришлось закупать запчасти (покупал сервис), ГБ остался мой они его перебрали и отрегулировали.
26.06.11 г. я забрал машину наездил уже 15000 км, съездил на море (вернулся 31.07.11 г.). Проблем нет через 5000 тыс. на сервис для прохождения ТО и замены масла.
Запчасти - 35712
Гидротрансформатор (восст.) - 3500
Расходные материалы - 2818
АТФ - 7980
Ремонт гидроблока - 29700
Корпус АКПП (восст., замена втулки, центровка втулки) - 3800
Желаю всем успехов в решении проблем НЕ РЕКЛАМА!!!!
385803858138582385833858438585http://www.passat-club.ru/forum/images/misc/pencil.png
Хочу поделиться опытом эксплуатации ремонтной коробки!
Уже прошло два года после ремонта и пробег составил более 60000 км, друзья полет нормальный, такое впечатление, что на акпп центр делают лучше чем на заводе!!!
Не хочу рекламировать, так как нет ни какой выгоды и нужды просто смотрю и вижу как народ пытается кустарно делать в домашних условиях.
Отдайте в руки спецов и будет Вам счастье!!!!
Сам прошел через данную проблему - Удачи ВСЕМ на дороге и верного коня в пути!!!
:preved:

lera
19.06.2013, 19:17
За такие бабки новое акпп ...и на каком пробеге это началось и Вы первый владелец ??? А фракционы хозяин попалил ..хорошо хоть синие а не как бритва ...удачи ! Катайтесь ....

Сообщение добавлено в 18:17, предыдущее сообщение было в 18:15

Дионис, А форум читаем что может быть с акпп или то ко вопросы ???

CROWN
19.06.2013, 20:24
[QUOTE=lera;1261945]За такие бабки новое акпп ...и на каком пробеге это началось и Вы первый владелец ??? А фракционы хозяин попалил ..хорошо хоть синие а не как бритва ...удачи ! Катайтесь ....

Пробег на момент пи....ц составил 79000 км, а за такие бабки новое акпп я не нашел во всем остальном спасибо за советы и за дикий интерес к фрикционам и хозяевам!!!
А ерничать не совсем красиво, Вас другие читают!
Так, что прошу соблюдать этикет в общении с незнакомыми Вам людьми!
Удачи!!!

lera
19.06.2013, 23:26
CROWN, Извините раз задел за ....катайтесь удачи !

Vgenrihovich
24.06.2013, 01:05
Добрый вечер всем!
Проблема с типтротиком на 2.0 турбо: рывки-толчки при переключениях с 1 на 2 и со 2 на 3, стрелка иногда за красную зону уходит, если повыше обороты даешь в момент переключения.на трассе все остальные передачи работают идеально. посмотрели ошибку - электрик сказал, показывает проскальзывание фрикционов. Может быть все-таки не гидроблок? Масло поменяно на 103 000, сейчас 105 000 . Вначале стал замечать, как размыкается коробка при остановке, примерно на 95 000, потом появились толчки где-то на 100 000. кто-нит ремонтировал коробку без замены/восстановления гидроблока?

lera
24.06.2013, 20:34
Надо сначала розобратся с толчками и посмотреть по Васе а то что говорят это на капремонт акпп 80-120 копеек .. ..( НаДо ТОЧНО видить и знать что смотрите ) там делают все вместе и гидроблок тоже ...

С.И.А.
25.06.2013, 15:56
добрый день,нужна помощь, 6АКПП ошибка 17114 контроль передачи отношений Р0730-003 механическое повреждение непостоянно, двигатель BVZ 2,0 FSI,что это значит

lera
25.06.2013, 17:28
А что происходит с авто ??? А ошибки читают мастера на месте и делает вердикт ..а мех поломка может показывать и на рычаг акпп ...не обязательно на само акпп ...

aesokol
26.06.2013, 13:35
Passat B6 2006 г.в. 160 000 км предыдущий владелец даже масло не разу не менял в АКПП.. на горячую были толчки с 2 на 3, и при включении задней, редко с 5 на 4.. в сервисе перебрали гидроблок, плюс поставили дополнительный радиатор на коробку..=40000 забрал, мастер сказал покататься окло 200 км , пока коробка адаптируется будут небольшие толчки - проехал 15 км в первой же пробке после ощутимого удара со 2 на 3 коробка вошла в аварийный режим(загорелись все скорости и показывала 2) хотя машина продолжала ехать.. вернулся посмотрели - ошибка выбора передачи, прокатились: в пробке t 92C + удары со 2 на 3, все остальное тип-топ. Сказали что скорее всего шандец какой-то втулке, которая отвечает за 1,2,3 - вообщем переборка коробки = 50 000 руб. сказали покататься пару дней - будет еще в аварийный режим вставать или нет.. если нет, то гидроблок поменяют, если да то планетарка... Может такое быть?? ведь до этого коробка в аварийку не вставала...

lera
26.06.2013, 23:24
Гидроблок ремонтировали на на спец оборудовании или как ??? Меняйте гидроблок по Вашей писанине он ...да есть там втулка вал на ней сидит ...но советую идти путем замены гидроблока ...Ремонт гидроблока и после него должно все быть тик топ ..а не так как написали ....

Дионис
03.07.2013, 14:01
Доброго времени суток. Кто подскажет? Ставили кто нибудь восстановленный гидроблок ? Как он себя повел? Восстанавливают на фирме, взамен берут не рабочий. Стоит ли ставить? Уж ценник нового меня не радует.

lera
03.07.2013, 19:13
Надо сымать и ставить в одном месте и знать что точно гидроблок ( то есть будет гарантия на финансы )....а кто ремонтирует не важно лишбы был результат и с кого спросить ... А если сами сымаете и ошиблись что не гидроблок то увы ...выброшенные средства ......

Дионис
06.07.2013, 16:33
Привет. LIQUI MOLY ATF вроде как синтетика, допуски VW, стоит в районе 400 руб/л. Как масло? Стоит залить?

Vovan77
08.07.2013, 09:25
Привет. LIQUI MOLY ATF вроде как синтетика, допуски VW, стоит в районе 400 руб/л. Как масло? Стоит залить?
Top Tec ATF 1200 - пробег на нем 60т почти, нареканий нет. Меняю правда чаще.

Дионис
08.07.2013, 15:04
Top Tec ATF 1200 - пробег на нем 60т почти, нареканий нет. Меняю правда чаще.
Спасибо. А как часто?

Vovan77
08.07.2013, 15:09
А как часто?
Раз в 20-30т самому не накладно.

РоманРостов
10.07.2013, 06:35
Подскажете пожалуйста! У меня стоит коробка DSG-6. При переключении с Р на R или D на R происходит ряд толчков, но это бывает не всегда. Пару раз было что задняя вообще не включилась, после чего заглушил и все заработало. Пробег 115000 масло поменял на 90000, мастера пугают заменой коробки....... Здесь пока не нашел ни чего, где можно за это почитать и мож у кого была подобная проблема?! Огромное Плиз

Vovan77
10.07.2013, 09:11
Подскажете пожалуйста! У меня стоит коробка DSG-6.
Здесь по гидроавтомату обычному... По DSG где-то другая тема есть, там может скорее ответят.

РоманРостов
10.07.2013, 11:09
Ну подскажите где про DSG можно почитать????? Что то ни как тему не найду. Заранее спасибо

Vovan77
10.07.2013, 11:14
РоманРостов, Тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/11731-DSG-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2)наприме р. А вообще вбей в яндексе "проблемы с DSG" и наслаждайся :). Или так "проблемы с DSG site:www.passat-club.ru" , в гугле тоже работает.

РоманРостов
10.07.2013, 11:51
Читал читал, у всех проблема что дергается машина при переключении и вибрации. Что то вот таких проблем как у меня не встретил.......

lera
10.07.2013, 20:00
РоманРостов, И не встретите потому что здесь то ко плачутся а как зделал и пропал ....и про форум забывают сразу ....и не забывайте что у каждого проблема разная и ОПИСУЮТ КАЖДЫЙ ПО РАЗНОМУ ТО ЕСТЬ КАК ПОНИМАЮТ ...а то что пишут не эта тема она примерно одинакова ...различие в дсг и типтрона то что там ище и сцепа стоит ...советую Васей сбросит на оооо и покататся ..раз она так ведет себя ..думаю что получится ..а это везде разводят сразу на Капитал ...БЫзнесс ...

РоманРостов
10.07.2013, 22:12
РоманРостов, И не встретите потому что здесь то ко плачутся а как зделал и пропал ....и про форум забывают сразу ....и не забывайте что у каждого проблема разная и ОПИСУЮТ КАЖДЫЙ ПО РАЗНОМУ ТО ЕСТЬ КАК ПОНИМАЮТ ...а то что пишут не эта тема она примерно одинакова ...различие в дсг и типтрона то что там ище и сцепа стоит ...советую Васей сбросит на оооо и покататся ..раз она так ведет себя ..думаю что получится ..а это везде разводят сразу на Капитал ...БЫзнесс ...

Сбросить Васей на ооооо и покататься, можно расшифровку????

Vovan77
10.07.2013, 22:33
Сбросить Васей на ооооо и покататься, можно расшифровку????
Это бесполезно :)

lera
10.07.2013, 23:53
РоманРостов, О какой расшифровке ведете речь ??? ..надо подключить Васю и смотреть если понимаете что смотрите ..

soglay
11.07.2013, 17:18
Уважаемые форумчане! Подскажите кто как поборол проблему с ошибкой P0721? АКПП в аварийном режиме, ошибка не стерается, авто не едет. Авто Passat CC 2.0 tfsi АКПП 09G. Помогитееее!!!

chergio
11.07.2013, 20:00
отнимите жгуты от блока управления коробкой - масло есть?

soglay
11.07.2013, 21:39
отнимите жгуты от блока управления коробкой - масло есть?

До этого момента проблема АКПП не было, переключалась всегда незаметно и плавно. Масло есть. Всё началось с того, что я поменял задний сальник коленвала. Потом, собрав всё на место я плохо прекрутил одну из трубок АКПП и после того завёл двс. Через 15 сек работы я заметил фонтан под капотом из ATFа. Косяк с трубкой исправил, долил на холодную выскочевший 1л масла В АКПП (G055 разумеется) и отправился на пробную поездку. Первый км авто пробежала без претензий, затем на скорости около 120 км\ч замечаю, что давлю на газ обороты меняются а авто не едет и не переключается. Едва остановился я услышал посторонний звук из под капота, какой-то скрежет, он продалжался на стоящем авто и в любых положениях селектора. Остановился, открыл капот, повалил страный дымок с запахом палёной пластмассы, может запах АТФ после того как пролил, не знаю. Притащили на тросе обратно в сервис, прочилали, выявили активную ошибку P0721, скрежет пропал, а с ним и пропало переключение передач. Теперь СС стоит себе у заборчика с ввёрнутым буксировочным крюком и грустит:((((. Что делать, какие разъёмы трогать? ПАМАГИТЕЕЕ??!

lera
11.07.2013, 23:39
Вот теперь понятно ... Сымайте обратно акпп и ремонт гидротрансформатора (бублика ) и что там еще обнаружете и сальник его .. Сами делали или в починке ??? Если сами то простительно ...клапан воздух соснул и все ...

soglay
12.07.2013, 00:14
Вот теперь понятно ... Сымайте обратно акпп и ремонт гидротрансформатора (бублика ) и что там еще обнаружете и сальник его .. Сами делали или в починке ??? Если сами то простительно ...клапан воздух соснул и все ...
делал всё сам((( что значил клапан воздух соснул?
а бублик что, ремонтопригоден? как определить, что бублику пришла одна "волосатая подруга"?:)
вскрывать АКПП не обязательно? А проблема с данной ошибкой точно не с электрикой связано?

lera
12.07.2013, 22:30
Зделайте что советуют выше ...когда сымали акпп бублик выпал или правильно открутили и он остался в акпп и атф почти не потекло а доливать надо на про гретой авто и по уровню всеравно даже если бы так у Вас не случилось ...бублик ремонтируется на спец токарном станке режут на пополам и ремонтируют а потом сваркой варят за один раз ..ценник от3-10 или новый как желание ...Васей это можно увидить и не увидить но кто понимает увидит ...болты в дырке все закрутили. Потому что был шум писали в акпп ..советую снять и розобратся с меньшими финансовыми проблемами ...

Сообщение добавлено в 21:30, предыдущее сообщение было в 21:28

Сами акпп после как выпадет бублик не роз берете ... Можно но нужно чуть больше чем есть в гараже ...

soglay
12.07.2013, 22:45
Зделайте что советуют выше ...когда сымали акпп бублик выпал или правильно открутили и он остался в акпп и атф почти не потекло а доливать надо на про гретой авто и по уровню всеравно даже если бы так у Вас не случилось ...бублик ремонтируется на спец токарном станке режут на пополам и ремонтируют а потом сваркой варят за один раз ..ценник от3-10 или новый как желание ...Васей это можно увидить и не увидить но кто понимает увидит ...болты в дырке все закрутили. Потому что был шум писали в акпп ..советую снять и розобратся с меньшими финансовыми проблемами ...

Сообщение добавлено в 21:30, предыдущее сообщение было в 21:28

Сами акпп после как выпадет бублик не роз берете ... Можно но нужно чуть больше чем есть в гараже ...
Бублик снимал свё как полагается через спец отверстие. Но мне помогал один механик, и только я отвернулся как увидел у него в руках снятый бублик. Говорю ты зачем его трогал? Он мне - ды я посмотреть))). Атф чуть вытекло. Поставили обратно бублик в шлицы. Если неправильно бы поставили то его то акпп так просто не состыковалась с двс и к ведомому диску бы бублик поосто так не закрутился.

lera
13.07.2013, 20:24
Надо было сразу как собрали долить атф на заведенной авто ... Васей что ошибка не сбрасывается ??? Если не получается отворачиваем трубку если не гонит сильно атф а чуть чуть то 100 % бублик .. Опыт есть сымаем акпп и бублик в ремон ...без него и нет давления ..

Сообщение добавлено в 19:24, предыдущее сообщение было в 19:23

Ремонт бублика не дорого ..роз режут ..сварят .. От балансируют ..

soglay
13.07.2013, 22:33
Надо было сразу как собрали долить атф на заведенной авто ... Васей что ошибка не сбрасывается ??? Если не получается отворачиваем трубку если не гонит сильно атф а чуть чуть то 100 % бублик .. Опыт есть сымаем акпп и бублик в ремон ...без него и нет давления ..

Ошибка активная и не сбрасывается. Сколько стоит ремонт бублика в ваших краях? И как ещё можно проверить работоспособость бублика? снять любую трубку?

Дионис
16.07.2013, 21:43
Привет всем. Кто подскажет, после замены гидроблока 09G ,коробка сама адаптируется или предварительно нужно что то делать со шнурком? Где то читал, а теперь не могу найти. Какой алгоритм действия?

lera
16.07.2013, 22:26
И так и Васей ...если показатели были до замены ...

Дионис
17.07.2013, 01:31
До замены ошибок не было.

soglay
17.07.2013, 22:50

Скинул бублик, и сразу нашёл поломку. Его криво поставили в 1й раз, не попали в 2 паза привода маслянного насоса. Сломались усы этого привода, соответственно из-за отсутствия давления в акпп авто не ехало. Что теперь делать с этим не знаю. Привод можно как то отремонтировать или поменять? Бы ли такие случаи на вашей памяти?

lera
17.07.2013, 23:52
Сочувствую ...Хорошо помог помощник ( посмотрел как Вы сказали но надо было пометить ).............не встречал такого случая а теперь все перед Вами и Вам решать по месту ....или новый ..или придумать как отремонтировать ..все делается самое главное не падать духом на форуме таких как Вы ЕДИНИЦЫ И ТЕМ БОЛЕЕ УЖЕ ЕСТЬ ОПЫТ ..удачи !

Дионис
24.07.2013, 22:46
Продам блок клапанов 09G325039A новый в упаковке, цена 40000 руб. Не понадобился.

soglay
25.07.2013, 01:11
Сочувствую ...Хорошо помог помощник ( посмотрел как Вы сказали но надо было пометить ).............не встречал такого случая а теперь все перед Вами и Вам решать по месту ....или новый ..или придумать как отремонтировать ..все делается самое главное не падать духом на форуме таких как Вы ЕДИНИЦЫ И ТЕМ БОЛЕЕ УЖЕ ЕСТЬ ОПЫТ ..удачи !

Вообщем так и не победил свою проблему((( поменял шестерню привода маслянного насоса, поменял бублик и.. она не поехала. Посоветуйте что делать? Акпп также в аварийном режиме, если кручу мотор то она чуть дёрнется с толчками и не едет. Всё же грешу на маслянный насос. Помогитееее

Skang
26.07.2013, 20:51
Посоветуйте грамотных мастеров в Москве у кого можно поменять масло в АКПП.

SPB-P
26.07.2013, 23:21
Камрады!!! Прошу помощи и совета. Менял два дня назад задний сальник (заливало маслом поддон) Забрал машинку ,пару раз съездил на работу,и сегодня появились толчки в коробке ,до ремонта даже намёка на такое не было. Особенно ощютим при включении задней. Еду к ним обратно,поднимаем машину и вроде приблизительно на том месте где капало масло из ДВС ,теперь капает ATF . Комп ошибок не даёт. Может кто знает что могло произойти? Извеняйте если тема была раскрыта. Завтра надо быть у них ,прочитать всю тему нет возможности пока :( Может ссылочку какую . Заранее спасибо

GREG_RS
26.07.2013, 23:46
при замене сальника акпп достается возможно наджабили сальник акпп тк делать надо все аккуратно , смотрите уровень масла в акпп и меняйте сальник , не тяните с этим убиваете коробку толчками и тп

soglay
27.07.2013, 21:37
Вообщем так и не победил свою проблему((( поменял шестерню привода маслянного насоса, поменял бублик и.. она не поехала. Посоветуйте что делать? Акпп также в аварийном режиме, если кручу мотор то она чуть дёрнется с толчками и не едет. Всё же грешу на маслянный насос. Помогитееее
Кто-нибудь может помочь советом в моей проблеме? Помогите!!(((

FeRUS
28.07.2013, 16:53
Всем здравствуйте! Принимайте новобранца в ряды пассатоводов)))
Жаль первое сообщение на форуме по не очень приятной теме...
В общем достался мне пассик B6 в идеальном состоянии 2007 года с реальным пробегом в 78тыс км и двумя литрами под капотом, все в нем отлично, ездили только по трассам и в очень спокойных режимах, но огорчает коробочка.
Иногда ощущаются переключения с 2-3-4 и 4-3-2, иногда прям еле заметные толчки, а иногда при резком нажатии газа в пол на скорости переключается с ощутимым пинком, или в S режиме при торможении иногда чувствуются переключения. Опять же иногда толчки едва заметны и закономерности когда именно она начинает дурить пока не заметил. Пробуксовываний передач нет(как на жженом сцеплении в ручной КП)
В общем начитался я форумов и голова пухнет. Кто то советует поменять масло (его до меня никогда не меняли), кто то говорит что на таком пробеге уже бесполезно его менять так как машина может не выехать даже из сервиса.
Кто то наоборот говорит кататься пока не умрет гидроблок и его уже менять. В общем что делать не знаю денег на данный момент в обрез и эксперементировать не хочется, при этом не хочется затягивать чтобы не попасть потом на еще более круглую сумму.
Камрады как поступить правильно??

Amplify
28.07.2013, 20:37
FeRUS, тоже владею аналогичным аппаратом 2007 BVY АКПП, брал 4 года назад при 82 т.км (столько накатали на нём за 1,7 года в РФ), преимущественно в трассовом режиме...
щас 126 т.км. я езжу по 10-11 т.км в год в смешаном режиме... к чему это я - бывают еле заметные толчки, редкие, очень редкие рывки с 5 на 4 и с 4 на 5 при экстремальном вождении. ИМХО - не трогай АКПП, износ гидроблока не избежен, вопрос времени... заменой масла толчки и рывки не убрать. Главное не перегревать АКПП.
Правда у меня по стечению обстоятельств на 100 т.км сдох датчик кислорода и треснула мебрана ВКГ, да и ШРУС-трипод был изношен... После их замены АКПП стала работать заметно лучше, плавнее, а до этого были частые пинки с 5 на 4 при езде накатом. Удачи !
P\S где-то на форумах видел - ставят доп. радиатор АКПП, утверждают, что плавнее переключаются передачи....

Turkmen
29.07.2013, 00:03
при замене сальника акпп достается возможно наджабили сальник акпп тк делать надо все аккуратно , смотрите уровень масла в акпп и меняйте сальник , не тяните с этим убиваете коробку толчками и тп
+1 У меня та-же беда была в ноябре 12 года (замена сальника заднего кален вала) в феврале коробка стала тупить - буксы, толчки (уже коробку похоронил),- наджабили сальник акпп, при замене заднего сальника кален вала ДВС , вытекло 2 литра ATF после замены сальника акпп и долива масла (стружек на магнитах не было) полёт был нормальным до сегодняшнего дня ! Сейчас тупит с 3-ей на 4-ую передачу (даже на типтроне) толчки и блокировка на этих передачах. Буду диагностировать, сымать поддон- смотреть ,думать, принимать решения(стандартный алгоритм) но как показывает практика-поломка часто бывает там где не думаеш-здесь всё индивидуально. Поэтому что либо советовать трудно. Я лично описываю только свои поломки и как их устраняли(я не спец в этих делах но есть комрады которые реально помогали за это им СПАСИБО!!!!)

Сообщение добавлено в 22:56, предыдущее сообщение было в 22:40

Я ATF уже менял два раза (60 тыс и 89 тыс -когда сальник тёк благодаря криворуким мастерам читай ниже ) становилось только лучше.С коробкой начинается гемор на моём опыте- после отжигов, резких ускорений, и торможений (машинка-то резвая для своих размеров и двигла чё не отжеч-то) ну и если умрёт гидроблок то менять (ремонт) по любому- жизнь она дороже.И ещё проверка уровня масла в коробке при первых симптомах-это и профилактика и не дорого!!

Сообщение добавлено в 23:03, предыдущее сообщение было в 22:56

FeRUS, тоже владею аналогичным аппаратом 2007 BVY АКПП, брал 4 года назад при 82 т.км (столько накатали на нём за 1,7 года в РФ), преимущественно в трассовом режиме...
щас 126 т.км. я езжу по 10-11 т.км в год в смешаном режиме... к чему это я - бывают еле заметные толчки, редкие, очень редкие рывки с 5 на 4 и с 4 на 5 при экстремальном вождении. ИМХО - не трогай АКПП, износ гидроблока не избежен, вопрос времени... заменой масла толчки и рывки не убрать. Главное не перегревать АКПП.
Правда у меня по стечению обстоятельств на 100 т.км сдох датчик кислорода и треснула мебрана ВКГ, да и ШРУС-трипод был изношен... После их замены АКПП стала работать заметно лучше, плавнее, а до этого были частые пинки с 5 на 4 при езде накатом. Удачи !
P\S где-то на форумах видел - ставят доп. радиатор АКПП, утверждают, что плавнее переключаются передачи....
+1 мебрана ВКГ тоже менял но поздно - после ещё и на форсунку попал (ещё по незнанию на свечи и катушки-дураки учатся на своих ошибках) думаю и гидроблок тоже будет заменён как неизбежность ибо VAGу тоже надо зарабатывать!!

stempy
06.08.2013, 22:02
Доброго времени суток! недавно выскочила ошибка P2015 - решил полной заменой впускного коллектора!
Б6 1.8 TSI автомат 2008г.
НО... остались проблемы такие как:
1. при переключении с 3 на 4 скорость скочек с 2000 об. до 3000 об. переключается на 4ю скорость и вновь падают обороты с 3000 до 2000. может это так и должно быть?! я владею машиной с января месяца.
2. При резком нажатии на газ скорости переключаются рывками.
3. При езде на круизе что ранее, что и сейчас очень редко но бывает скочек оборотов до 7000 и ощущение что машина едет на нейтрале пока не нажмешь на тормоз.

неужели на коробку встрял? думал это все из-за коллектора.. но увы, ошибок по компьютеру не нашли. подскажите в чем может быть проблема!?

Svit UA
07.08.2013, 12:10
Доброго времени суток! недавно выскочила ошибка P2015 - решил полной заменой впускного коллектора!
?

ошибка Р2015, что она под собой подразумевает?

stempy
07.08.2013, 19:37
точно не помню! ошибка положения заслонки впускных каналов, лечится только полной заменой, чистка и замена датчика не помогает!

stempy
08.08.2013, 17:17
НО... остались проблемы такие как:
1. при переключении с 3 на 4 скорость скочек с 2000 об. до 3000 об. переключается на 4ю скорость и вновь падают обороты с 3000 до 2000. может это так и должно быть?! я владею машиной с января месяца.
2. При резком нажатии на газ скорости переключаются рывками.
3. При езде на круизе что ранее, что и сейчас очень редко но бывает скочек оборотов до 7000 и ощущение что машина едет на нейтрале пока не нажмешь на тормоз.

неужели на коробку встрял? думал это все из-за коллектора.. но увы, ошибок по компьютеру не нашли. подскажите в чем может быть проблема!?

кто подскажет это попадалово на ремонт коробки? только одна поправка! все скорости переключаются норм кроме с 3 на 4. 3 пункт также в силе

Sstep
24.09.2013, 19:54
Здравствуйте.
Получилась такая ситуация, решил сменить цепь и другое(см. приложение, сервис указан там же).
66062

Забрал машину, обратил внимание что сброшено время и "суточный" пробег(отсоединяли акум?)
После того как отстоял в пробке минут 10-15, после выезда с территории сервиса, при разгоне с 3 на 4 почувствовал пробуксовку.
До этого проблем с коробкой не было, масло поменяно 6 тыс. назад(3 месяца), стружки не было. В начале дня ехалось совершенно нормально.

Был в нескольких местах по этому поводу, везде примерно похожее говорят: гидроблок, соленоиды, "планеты" и т.д.

Но возникает только вопрос, как это произошло ТАК резко? могли ли где-то накосячить?

Видео движения в среднем темпе "на холодную"

http://www.youtube.com/watch?v=UKvy0nvY1eU

Ps: ошибок нет

Stimo
24.09.2013, 20:28
При замене цепи отключают АКБ, поэтому всё и слетело.
После замены цепи обычно машина повеселее тянет, поэтому возможно, что коробку и провернуло....

lera
24.09.2013, 20:35
soglay, Значит бублик (гидротрансформатор ) не качает ..если не едет --нету давления ..ремонт ..гидроблок так себя не ведет ...ННо все бывает ...

allman
24.09.2013, 20:39
Sstep, На "горячую" ситуация не меняется?

Sstep
24.09.2013, 20:45
allman, все так же, если не сильнее

lera
24.09.2013, 20:54
Sstep, Надо ехать обратно в ту починку где накосячили .!!!!!!!!!!!!..ведь Васей то лазили ???.и как то странно в бумаге написано что замена фильтра бензина так дешево ...фильтр идет в сборе с пластиком и ценник приличный ....бумага хорошо расписана ...если двс работает не стабильно то и проблема будет с акпп ...

Сообщение добавлено в 19:54, предыдущее сообщение было в 19:51

Возможно были ошибки их сбросили и было хорошо с акпп ...ННо после 2-4 км они обратно приходят и начинается проблема с акпп если конечно до этого( действительно )было без проблем ...

Sstep
24.09.2013, 20:56
lera, был в 4х местах: мастеров по коробкам, там где делали и 2х официалов, никто связи не увидел. Совпадение или случайность - диагноз.
Движек работает норм, по ощущению лучше чем до работ. Фильтр это только замена, сам фильтр отдельно был.

Ошибок не появляется, читал сам. Проехал после этого всего около сотни км уже, по сервисам, стараясь вообще не крутить. В другое время пока стоит

lera
24.09.2013, 21:00
allman, Горячая или холодная --это ход мастеров ... Если проблема с акпп то без разницы она есть ...то ко на горячую она больше прогрессирует .....

allman
24.09.2013, 23:32
lera, Я к тому, что есть примеры пропадания пробуксовки, буквально через несколько переключений, естественно на "горячую" пробуксовка отсутствует вообще.

Vovan77
25.09.2013, 09:17
Sstep, А что за сальник полуоси (09G 301 189) меняли? Его с разбором коробки меняли или без? Коробка подтекала? Жижа сливалась? А после замены уровень в коробке проверялся?