Просмотр полной версии : Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G )
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
хз, да это, походу, нормальная работа для этого автомата, особенно при приличном пробеге, хотя я и на новых фольцах с типртоном на пассажирском месе пиночки ощущал :) пиночек есть, тем самым выше скорость включения передачи, как бы резче сцепление происходит... когда конкретные удары будут, тогда паниковать начинать...
Ну нет, у меня раньше такого не было!
На самом деле рывки такие, как будто машину на трос посадили и при троганье дергает.
Бригадир
24.09.2010, 12:35
Нытики,хорош Вам ныть.....В6 эталон надежности...а Вы тут нюни распускаете.....
Имегаз,у тебя как успехи?
spanchboss
24.09.2010, 14:18
Ну нет, у меня раньше такого не было!
На самом деле рывки такие, как будто машину на трос посадили и при троганье дергает.
мда... надо понятия прописать - что такое пиночки, пинки, рывки, толчки, удары...
пиночки при переключении есть на всех передачах, пинок с первой на вторую частяком, рывок с первой на вторую по утрам до прогрева
удар был один раз, уже не помню из-за чего - его пипец не с чем не перепутаеш... как ёб..ло, аж волосы дыбом стали
Нытики,хорош Вам ныть.....В6 эталон надежности...а Вы тут нюни распускаете.....
Имегаз,у тебя как успехи?
Да собственно никак... гарантия кончилась, доказать что-то про рывки не получилось, да и я все больше мнительным становлюсь, как мне кажется... короче практически забил... передачи пока не залипают и ладно... но блин рывки напрягают... В Атланте посмотрели радиатор охолождения на коробке - чистый, говорили возможно из-за перегрева. Вот ехать скоро на ТО... ехать к официалам или нет незнаю... стоит ли надеяться на куланс, если что нае... тоже не знаю.
Бригадир
24.09.2010, 17:12
Ну если есть желание....хочешь пересечемся посмотрим...накручиваешь или нет себя.....
то в Атланте делай полюбому........
Ну если есть желание....хочешь пересечемся посмотрим...накручиваешь или нет себя.....
то в Атланте делай полюбому........
Да, вообще можно пересечься, только вот не выберу когда... У меня последних 4 ТО в Автотрейде-АГ... В Атлант ездил так как близко с работой...
Бригадир
24.09.2010, 22:09
если выберешь когда...пиши в личку
ребят, а подскажите, сегодня еду по трассе и при плавном сбросе скорости в момент переключения передачи с 5-й на 4-ю получил сильный удар с рывком в коробке, до этого было несколько раз нечто похожее, но намного меньше и выражалось скорее толчком, а тут конкретный удар, достаточно громкий - что это такое? машина у меня несколько месяцев, пробег 90тыс., в остальном коробка работает нормально.
ребят, а подскажите, сегодня еду по трассе и при плавном сбросе скорости в момент переключения передачи с 5-й на 4-ю получил сильный удар с рывком в коробке, до этого было несколько раз нечто похожее, но намного меньше и выражалось скорее толчком, а тут конкретный удар, достаточно громкий - что это такое? машина у меня несколько месяцев, пробег 90тыс., в остальном коробка работает нормально.
Перегрев в следствие недостаточного теплообмена. Начинают "глючить" регулятор давления масла или соленоиды. Если не повторяется, забей. Если такое будет постоянно меняй гидроблок и масло. А вообще неплохо бы чтоб масло было меняное хоть раз за 90тыс.
ПС: Хотя лучше бы кто нибудь из профи высказался.
Перегрев в следствие недостаточного теплообмена. Начинают "глючить" регулятор давления масла или соленоиды. Если не повторяется, забей. Если такое будет постоянно меняй гидроблок и масло. А вообще неплохо бы чтоб масло было меняное хоть раз за 90тыс.
забыл отметить - похожее раньше было несколько раз только после длительной (30-60минут) монотонной езды по трассе и плавном замедлении, в городе с 5-й на 4-ю переключается незаметно и после удара тоже, т.е. дальше разогнался и еду ещё 30минут, опять медленно сбрасываю скорость и удара нет.
масло меняли на 85тыс., т.е. недавно, после замены ничего в поведении коробки никапли не поменялось
Камрады!
Всё стесняюсь спросить.
На фига при замене масла в АКПП вы покупаете у ОД дорогущее оригинальное масло?
Есть прекрасный его аналог Febi 29934 c допуском ВАГа за 12 баксов за литр
strattec
28.09.2010, 09:12
Камрады!
Всё стесняюсь спросить.
На фига при замене масла в АКПП вы покупаете у ОД дорогущее оригинальное масло?
Есть прекрасный его аналог Febi 29934 c допуском ВАГа за 12 баксов за литр
На таких вещах как масло, не стоит экономить ! только оригинал (не обязательно покупать у дилера)
если что не так c этим (Febi 29934) , ремонт будет золотой....
Бригадир
28.09.2010, 10:20
а что с ним может быть не так? ето все чушь...
а вообще заливать лучше оригинал
strattec
28.09.2010, 10:49
а что с ним может быть не так?
Из личного опыта скажу.
Когда ездил ещё на фокусе, менял масло по регламенту (коробка автомат) заменили на ATF Mobil со всеми допусками форда, и не проехав тысячи км ! пошли рывки при переключнии
Сменил на оригинал Motorcraft и все ок посей день....
р.s. а так каждому свое, кто что хочет тот и заливает...
Бригадир
28.09.2010, 10:56
это единичный случай во всем мире наверное....я менял масло не один раз в коробках...
брал хорошее со всеми допусками никаких проблем никогда........
Думал решу проблему с рывками заменой масла. Залили мне Castrol ATF TQ DIII, может это масло совсем не подходит для этой коробки? просветите пожалуйста.....
это единичный случай во всем мире наверное....я менял масло не один раз в коробках...
брал хорошее со всеми допусками никаких проблем никогда........
+1 мое мнение такое: надо брать масло выше среднего, но главное чтоб не контрофакт и без нарушения условий хранения. Даже если брать оригинальное не у дилера нет гарантии что всё будет нормал.
Я лучше возьму нормальный неоригинал в хорошем магазине, чем оригинал с рук.
Castrol ATF TQ DIII - минеральное... С завода льют минеральное в коробку или синтетику? Если синтетику льют а я долил 3.5 литра минеральки то это ахтунг по идее..
кто что знает?
А кто-нибудь знает где делают квалифицированный ремонт наших коробок за адекватные деньги?
кстати к вопросу, что лить, оригинал или то, что с допуском.
если бы при замене сливалась старая АТФ полностью, а не половина заправочного объема, то неверное пофиг, а мешать одно с другим, пусть даже и с допусками думаю не айс.
Бригадир
28.09.2010, 20:04
Михас,смотря что ты хочешь делать?
а смысл у всех один развести покруче)))
Народ, отпишитесь кто менял масло или чинил коробку и соответсвенно менял при этом масло, какое лили? неужели все оригинал заливали?
синтетика/минералка
народ хелп!
Комрады!
Я конечно извиняюсь, но зачем давать ВАГу трахать Вас дважды, первый раз при покупке машины , второй при покупке оригинальных запчастей!
Много раз здесь перетёрто что ВАГ сам ничего не делает, а только собирает машины на конвеере и ещё запаковывает запчасти в свои серенькие оригинальные коробочки накручивая при этом сверху 100-200 процентов!!!
Экономьте Ваши деньги! Будьте умнее!
Вы платите дороже за свой страх и незнание!
Не переплачивайте за упаковку со значком VW т.к. Вы платите лишнее только за картоную упаковку или пластмасовый бутыль!
P.S. Кто что будет покупать это его личное дело, но хочу сказать: "Глупо покупать что-то намного дороже ,когда есть возможность купить тоже самое дешевле" (с) Еркек
Romarios
29.09.2010, 09:38
Народ, отпишитесь кто менял масло или чинил коробку и соответсвенно менял при этом масло, какое лили? неужели все оригинал заливали?
синтетика/минералка
народ хелп!
лил оригинальное, брал на Шкоде за 90000тыс./литр, думаю, не ошибусь, если скжу, что оригинальное лили большинство тут присутствующих
Сообщение добавлено в 07:38, предыдущее сообщение было в 07:35
Комрады!
Я конечно извиняюсь, но зачем давать ВАГу трахать Вас дважды, первый раз при покупке машины , второй при покупке оригинальных запчастей!
Много раз здесь перетёрто что ВАГ сам ничего не делает, а только собирает машины на конвеере и ещё запаковывает запчасти в свои серенькие оригинальные коробочки накручивая при этом сверху 100-200 процентов!!!
Экономьте Ваши деньги! Будьте умнее!
Вы платите дороже за свой страх и незнание!
Не переплачивайте за упаковку со значком VW т.к. Вы платите лишнее только за картоную упаковку или пластмасовый бутыль!
P.S. Кто что будет покупать это его личное дело, но хочу сказать: "Глупо покупать что-то намного дороже ,когда есть возможность купить тоже самое дешевле" (с) Еркек
+1 по большинству запчастей, но не по маслу в АКПП - уж слишком большой риск... да смена-то частичная у большинства получается, а кто достоверно знает, какое масло в оригинальной упаковке и залито с завода, а при мешке может косяк вылезти, который не провериш никак - вспенится там масло в коробасе или ещё что, а ты будеш ездить и думать, что всё ок, хотя не исключено, что масло того же LM, может, и получше для коробки было бы... так что приходится тут переплатить и проложиться на ваг
2007 г 2.0-ТFSI пробег 127
иногда при движении в режиме S . на оборотах выше 3500 ,
складывается ощущение что самопроизвольно происходит переключение коробки из положение S в положение N на небольшой промежуток времени до 30 секунд , затем опять возврат в положение S , в этот промежуток делал даже перегазовку ,
в СЦ у дилера ничего не нашли .
кто что подскажет
когда дашь газ или когда его отпускаешь? если когда отпускаешь, то это нормуль КМК? по крайне мере у меня также
когда дашь газ или когда его отпускаешь? если когда отпускаешь, то это нормуль КМК? по крайне мере у меня также
когда отпускаешь газ , а что такое КМК
Бригадир
29.09.2010, 13:36
у меня все равно на 2-ой передачи есть какой-то еле-еле заметный тычочек...когда нажимаешь на тормоз ...катишся..и добавляешь ГАзу.....
наверно я очень мега мнительный стал......что скажете парни
у меня все равно на 2-ой передачи есть какой-то еле-еле заметный тычочек...когда нажимаешь на тормоз ...катишся..и добавляешь ГАзу.....
У меня точно такой же толчек,. это все фигня... в этот момент ты понаблюдай за тахометром, просто обороты скидываются на холостые, а ты резко на газ давишь вот рывок и происходит...
когда отпускаешь газ , а что такое КМК
как мне кажентя
это нормально. а не замечал что когда газ отпускаешь на оборотах более 1500 катится на 4 или 3 и при достижении оборотов менее 1.4 до 1.2 почти аналогия просходит? т.к. МОЗГ коробки уже начинает переваривать что ей необх переключится на более низк передачу,а ты уже ей даешь под зад, вот и малый толчок,т.к. она не была готова к этому.
пример приведу , еду в гору коробка режим S , обгоняю автобус , чуть сбросил газ и все такое ощущение что машина переключилась на нейтраль , качусь по энерции , газую до 6000 оборотов ноль эмоций , нейтралка , секунд 30 так , и только затем включилась передача ,
мое мнение это не нормально , это какой то глюк .
такие чудеса начались после 90 000 км , до этого такого не было .
пример приведу , еду в гору коробка режим S , обгоняю автобус , чуть сбросил газ и все такое ощущение что машина переключилась на нейтраль , качусь по энерции , газую до 6000 оборотов ноль эмоций , нейтралка , секунд 30 так , и только затем включилась передача ,
теперь вопрос понятен.
Глюк, рекомендую посматреть проводку идущую к АКПП, вероятно в маслице или плохой контакт( но вероятнее былаб ошибка)
дальше может еще кто чего подскажет
у себя тоже после 150 т км заметил что S стал вести себя как-то по другому 3-4 передача. Пятую давно не видел.
теперь вопрос понятен.
Глюк, рекомендую посматреть проводку идущую к АКПП, вероятно в маслице или плохой контакт( но вероятнее былаб ошибка)
дальше может еще кто чего подскажет
у себя тоже после 150 т км заметил что S стал вести себя как-то по другому 3-4 передача. Пятую давно не видел.
проводку смотрели , говорят что ошибки нет .
наверно надо у другого дилера провести диагностику .
это называется режим принудительного холостого хода
это называется режим принудительного холостого хода
а поподробнее, для чего и в какие моменты?
Romarios
29.09.2010, 19:25
вероятно в маслице это не страшно, маслице не мешает :)
Найди в инете контору, называется "Трансматик", они тебе на продажу, чего нибудь там в коробку подольют, или как нибудь ее подшаманят.
Кто ни буть бращался в эту контору?
Сообщение добавлено в 21:47, предыдущее сообщение было в 21:46
Так это все равно не нормально!!!
Сообщение добавлено в 22:10, предыдущее сообщение было в 21:47
Какая то фигня с нашими коробками!!!
Вообще, кто ни буть ремонтировал их и есть нормальные сервисы, подскажите контакты
Какая то фигня с нашими коробками!!!
Вообще, кто ни буть ремонтировал их и есть нормальные сервисы, подскажите контакты
Хватит панику наводить, перед тем как диагнозы ставить и паниковать советую немного почитать об устройстве АКПП.
Вот например неплохое вступление http://www.akpp-center.ru/akpp/
Потом SSP 291 (6 ступ АКП 09G) http://zalil.ru/29747802
Потом вообще поискать по коробке AISIN TF60SN (VAG 09G), информации достаточно.
Хватит панику наводить, перед тем как диагнозы ставить и паниковать советую немного почитать об устройстве АКПП.
А вот по первой ссылке, в это сервис обращались???
А вот по первой ссылке, в это сервис обращались???
Нет, это яндекс в свое время нашел, запрос не помню
Romarios
30.09.2010, 13:58
перегрев на TFSI вряд ли, по крайней мере у америкосов там лучше системма охлаждения реализована (стоит два радиатора на акпп), впринципе, и проблем с коробками у америкосов должно быть намного меньше, т.к. основное - выход из строя регулятора давления (идёт вместе с гидроблоком) из-за перегрева ...
перегрев на TFSI вряд ли, по крайней мере у америкосов там лучше системма охлаждения реализована (стоит два радиатора на акпп), впринципе, и проблем с коробками у америкосов должно быть намного меньше, т.к. основное - выход из строя регулятора давления (идёт вместе с гидроблоком) из-за перегрева ...
Вполне возможно, кстати надо бы изучить схему, может малой кровью можно будет доделать. На ауди а3 ещё хуже, там вроде нет внешнего радиатора, а стоит тупо банка-теплообменник.
Дело не в панике, дело в том, что гемор с коробкой через одного обладателя.
А читать про коробку, как она устроина, от этого лучше она работать не будет!!!
Да не, не через одного... и даже не каждый 10. Более того половина из тех кто считает что у него какие то проблемы реально никаких проблем не имеет. Зато все паникуют и на других людей панику наводят. Если жестких ударов/глюков постоянно не наблюдается (а так у большинства жалующихся) самое правильное просто проверить с парой таких же авто.
2007 г 2.0-ТFSI пробег 127
иногда при движении в режиме S . на оборотах выше 3500 ,
складывается ощущение что самопроизвольно происходит переключение коробки из положение S в положение N на небольшой промежуток времени до 30 секунд , затем опять возврат в положение S , в этот промежуток делал даже перегазовку ,
в СЦ у дилера ничего не нашли .
кто что подскажет
вчера был на диагностике коробки у нового дилера , поменяли программное обеспечение на коробку , вроде все прошло .
Да не, не через одного... и даже не каждый 10. Более того половина из тех кто считает что у него какие то проблемы реально никаких проблем не имеет. Зато все паникуют и на других людей панику наводят. Если жестких ударов/глюков постоянно не наблюдается (а так у большинства жалующихся) самое правильное просто проверить с парой таких же авто.
Так что сверять с другими авто, если было все гладко, теперь стуки, отдергивания и т.д.
Вопрос как, где и за какие деньги можно это всё вылечить???
Бригадир
01.10.2010, 12:31
Опять же камрад m01 ska правильно высказался....
я вообще считаю есть интерес давайте соберемся...и посмотрим у кого что ....т.к. может очень много народу сильно мнительные!
РЕШАЙТЕ!
я вообще считаю есть интерес давайте соберемся...и посмотрим у кого что ....т.к. может очень много народу сильно мнительные!
РЕШАЙТЕ!
Даешь слёт типтронщикаф!.... А потом в кабак с цыганами!:)
У меня были рывки на холодное масло в типтроне при переключении с 3 на 2 ..... Приехал к дилеру весной , мне поменяли прошивку .... потом я сразу поехал поменял на 45 000 масло в коробке - все перестало ..... НО как я сейчас уже понял что это из за теплой температуры на улице ! Сейчас опять на холодное масло в коробке с 3 на 2 происходит сильный дерг ((((( поеду опять к дилеру на ТО 4 буду полоскать им мозг
У меня были рывки на холодное масло в типтроне при переключении с 3 на 2 ..... Приехал к дилеру весной , мне поменяли прошивку .... потом я сразу поехал поменял на 45 000 масло в коробке - все перестало ..... НО как я сейчас уже понял что это из за теплой температуры на улице ! Сейчас опять на холодное масло в коробке с 3 на 2 происходит сильный дерг ((((( поеду опять к дилеру на ТО 4 буду полоскать им мозг
дилерам надо люлей надавать , в разных фирмах разные результаты диагностики , верить нельзя .
РЕШАЙТЕ!
Готов на сборы
РЕШАЙТЕ!
Спасибо за поддержку! Просто пытаюсь тут панику сбить, чтоб люди не принимали решений основанных на эмоциях, а не здравом разуме.
Готов на сборы
Ну вот видите в Мск уже двое! Если сильно долбит то конечно надо на сервис, но я к примеру не могу сказать что коробкой доволен, но каких то особенных багов продемонстрировать не могу. Другое дело что, сделать квалифицированный ремонт коробки достаточно проблемно, и вполне возможно что вместо "тольчков" огребете ещё больших проблем.
Бригадир
01.10.2010, 21:15
Предлагаю в воскресенье! в обед! пробок нема!...предлагайте место!
я в митино предлагаю!))))))))))
заодно и познакомимся!)))
Предлагаю в воскресенье! в обед! пробок нема!...предлагайте место!
я в митино предлагаю!))))))))))
заодно и познакомимся!)))
опс, я б с радостью поучаствовал, но пока дачный сезон........
Бригадир
02.10.2010, 10:00
на даче тока попу морозить щас
Знатоки подскажите! Перепрошивка делается в комп который установлен в самой машине или перепрошивается сама коробка?
На форуме не раз встречал посты где говорилось что на холодную рувки связаны с топливным насосом ???
triada13
03.10.2010, 11:54
Знатоки подскажите! Перепрошивка делается в комп который установлен в самой машине или перепрошивается сама коробка?
На форуме не раз встречал посты где говорилось что на холодную рувки связаны с топливным насосом ???
внутри самой коробы электроники нету, за исключением ДСГ.
Привет Камрады!
2.0 FSI 6-tiptronic 2007 пробег 85000. Тему читал.
После жары рывки, удары в трансмиссии, проявляются мин через 15 после начала поездки. Масло не менялось, да и не бредлагал никто. Оффы робко советует поменять масло ("но может не помочь"), внутренние типа ШРУСы" (с теми же словами). Понимаю, что попал на гидроблок. Кто и где делал менял? Где заказывали новый блок, скока примерно денег и скока ждать поставки?
triada13
04.10.2010, 17:33
а про насос что?
А что про насос? Лично я рекомендую каждые 30-50 тыков в зависимости от региона, промывать внутреннюю сеточку. Но это рекомендация и ничего более.
Бригадир
04.10.2010, 22:22
Привет Камрады!
2.0 FSI 6-tiptronic 2007 пробег 85000. Тему читал.
После жары рывки, удары в трансмиссии, проявляются мин через 15 после начала поездки. Масло не менялось, да и не бредлагал никто. Оффы робко советует поменять масло ("но может не помочь"), внутренние типа ШРУСы" (с теми же словами). Понимаю, что попал на гидроблок. Кто и где делал менял? Где заказывали новый блок, скока примерно денег и скока ждать поставки?
если бюджетно...то можно и перебрать правда гарантия 6 месяцев.....а вообще обсуждалось не раз....денег до куя с маслом под 90 тыч рупий.....
менять у офицалов .....гарантия 2 года...
посмотри раздел партнеры .....Атлант М ...адекватные люди
Последнее время раз-два за поездку со 2й на 1ю переключается с "металлическим" ударом. Что это такое с типтроном? Пробег 40 тыщщ.. Других странностей в поведении не замечено.
Последнее время раз-два за поездку со 2й на 1ю переключается с "металлическим" ударом. Что это такое с типтроном? Пробег 40 тыщщ.. Других странностей в поведении не замечено. на холодное масло или горячее ?
на холодное масло или горячее ?
На холодное.
На холодное.
У меня такая же фигня ... Только с 3 на 2 .... замена масла и перепрошивка автомата не помогла ( Летом - все ок .... зимой беда
У меня такая же фигня ... Только с 3 на 2 .... замена масла и перепрошивка автомата не помогла ( Летом - все ок .... зимой беда
А что ОД говорит? Блок клапанов не приговорили к замене?
А что ОД говорит? Блок клапанов не приговорили к замене?
При первом обращении меня ( осенью - сентябрь - октябрь ) мне сказали что все нормально . а зиму проездил с такими рывками .... весной на ТО опять обратился с этой проблемой - перепрошивали коробку , заменил масло в автомате и погода стала теплой - рывков больше не было .... сейчас похолодало - чувствуеться - зимой будет пиндец при морозе в 30 градусов
Бригадир
06.10.2010, 10:02
пиз....да рулю....надо смотреть.....гидроблок как вариант
пиз....да рулю....надо смотреть.....гидроблок как вариант
Это ты кому писал ? )))
если бюджетно...то можно и перебрать правда гарантия 6 месяцев.....а вообще обсуждалось не раз....денег до куя с маслом под 90 тыч рупий.....
менять у офицалов .....гарантия 2 года...
посмотри раздел партнеры .....Атлант М ...адекватные люди
Блок самый дешевый новый нашел за 49 в Мск (ОД предлагал за 60),у ОД (Атлант-М) замена озвучена примерно в 8 килоруб, + масло, фильтр прокладки и т.п. примерно под 75 выскакивает.
Кстати, а что заливается в нашу коробку и где купить жижку в Мск? ИМХО, у ОД - раза в потора дороже.
Бригадир
06.10.2010, 10:09
всем)) Бегемоту....
Юрист,мое почтение!
вообще хоть глянуть одним глазком ,что у Вас там за рывки....
я уже склоняюсь что ето нормальная работа АКПП нашего
Сообщение добавлено в 09:09, предыдущее сообщение было в 09:08
Блок самый дешевый новый нашел за 49 в Мск (ОД предлагал за 60),у ОД (Атлант-М) замена озвучена примерно в 8 килоруб, + масло, фильтр прокладки и т.п. примерно под 75 выскакивает.
Кстати, а что заливается в нашу коробку и где купить жижку в Мск? ИМХО, у ОД - раза в потора дороже.
у ГРИЗЛИ помоему за 40 штук мона взять...есть еще ребята фафаген-шоп....
всем)) Бегемоту....
Юрист,мое почтение!
вообще хоть глянуть одним глазком ,что у Вас там за рывки....
я уже склоняюсь что ето нормальная работа АКПП нашего Хочешь могу предложить посетить меня в 8 утра или в 6 вечера - попробуешь ))))))))))))
Рывок чувствуется как будто завис между передачей а потом резко без сцепления вкл передачу пониженную (((((((((( Причем это только с 3 на 2 ........ а как только масло в АКПП прогрееться - все хорошо . Зимой порой завожу машину ставлю на Д и вкл ручник )) что бы масло грелось ))
Бригадир
06.10.2010, 10:22
посетить....))
где?
мошь мимо буду проскакивать
посетить....))
где?
мошь мимо буду проскакивать Далековато от тебя (((((
в 6 вечера м. Юго-Западная ))))
а в 8 утра м. Царицыно ) Но если мимо будешь проезжать - готов показать )))
Бригадир
06.10.2010, 10:36
еб....ть мои костыли)) во занесло
в выходные был на красногвардейской...если буду проездом отпишу
еб....ть мои костыли)) во занесло
в выходные был на красногвардейской...если буду проездом отпишу
только заранее ))))) что бы я на машине никуда не поехал )))) а то масло в коробке прогревается минут за 10 ))) и потом долго остывает )))
Для наглядного примера:
Год машины - 2006
Пробег (честный) - 67 тысяч (км).
И уже "приехали"....
Причём, у кого-то проблема, когда пинком переключается с 3-й на 4-ю передачу.
У кого-то удар с 1-й на 2-ю ("вверх") и с 3-й на 2-ю "вниз".
Недавно был на замене B-6 2007 года с пробегом 113 тык. (удары при переключнии с 5-й на 6-ю).
Та же участь постигла 5-й Golf, T-5 и их производные...
Бригадир
07.10.2010, 10:35
Надо инфу в раздел верующем ребятам в супер надежность ФАФАГЕНА!
они опять наверно скажут-не повезло!))
Для наглядного примера:
Год машины - 2006
Пробег (честный) - 67 тысяч (км).
И уже "приехали"....
Причём, у кого-то проблема, когда пинком переключается с 3-й на 4-ю передачу.
У кого-то удар с 1-й на 2-ю ("вверх") и с 3-й на 2-ю "вниз".
Недавно был на замене B-6 2007 года с пробегом 113 тык. (удары при переключнии с 5-й на 6-ю).
Та же участь постигла 5-й Golf, T-5 и их производные...
Надо инфу в раздел верующем ребятам в супер надежность ФАФАГЕНА!
они опять наверно скажут-не повезло!))
Объясните мне ))) не понял вообще ничего )))) что не так )))? ))))
Объясните мне ))) не понял вообще ничего )))) что не так )))? ))))
+1. По фоткам вообще не вкурил, что не так.
Бригадир
07.10.2010, 16:53
кто что не в курил?
судя по левой фотке....пиз....а рулю и танки наши быстры!
кто что не в курил?
судя по левой фотке....пиз....а рулю и танки наши быстры!
моя твоя не понимает ))))
На левой фотке вижу ведро с маслом, на правой какая то часть от АКПП )))) а где видно что испорченно не понятно )))
triada13
07.10.2010, 17:23
На левой фотке видна стружка желтого цвета, предположительно продукт распада втулок планетарного редуктора, как следствие более мелкой стружкой забиты каналы и клапана гидроблока
На левой фотке видна стружка желтого цвета, предположительно продукт распада втулок планетарного редуктора, как следствие более мелкой стружкой забиты каналы и клапана гидроблока :bow::bow::bow::)
я чего то не увидел стружки((((
Давайте решать проблемы, надо найти какой ни буть авто сервис, чтоб можно было сделать коробку за нормальные деньги.
Может кто то уже делал, а?
На левой фотке - состояние пресловутого "пожизненного масла", то бишь ATF, которую по заверениям производителя автомобиля (VW) менять не надо.
Хотя, в те же годы выпускавшиеся Toyot-ы и всякие "тойотообразные" машинки....по мануалам "хотят" менять жидкость кто в 60, кто в 90 тысяч пробега.
Надо заметить, что АКПП для тех и других авто выпускаются одним производителем, Aisin Warner (по сути - это "член сообщества Toyota").
Вот только почему для практически одинаковых механизмов используются разные подходы в сервисном обслуживании, остаётся только догадываться.
Добавлю, что вот такая же штука, как на правом фото, для CAMRY с двигателем 3,5L (и похожей, но не идентичной АКПП) стоит почти в два раза дешевле, чем для VW.
Почему, рассказывать думаю, что не надо?
Возвращаясь же к проблеме пинков на 09G, глядя на фото (правое) не надо искать стружку от планетарных рядов, её там не будет.
Это новая деталь перед установкой на автомобиль. Старая же работает в той старой жидкости, которая на левом фото. Вся эта грязь попадает в лабиринты непосредственно гидроблока, в гнёзда, где "живут" клапана. В старой ATF множество включений, в основном от изнашивающихся накладок фрикционных дисков. Вот они и "пилят" непосредственно "тело" гидроблока, выполняя роль абразива.
Таким образом, пока кто-то верит в заверения VW по поводу незамены рабочей жидкости, эта "гремучая смесь" попросту "съедает" гидроблок (блок клапанов).
Потому, я бы менял её вообще тысячах на 30-40-ка пробега, тем более, что поменять там обычно можно только порядка 4-х литров (примерно 70%) от общего объёма. Как минимум, гидроблок будет работать в более комфортной среде с меньшим количеством абразива.
Проблема скорее всего в конструктивной особенности АКПП, так как проблемы у многих начинаются да же на первых тысячах пробега. На фото вообще цвет масла не понятен видимо из-за тары.
На левой фотке - состояние пресловутого "пожизненного масла", то бишь ATF, которую по заверениям производителя автомобиля (VW) менять не надо.
Хотя, в те же годы выпускавшиеся Toyot-ы и всякие "тойотообразные" машинки....по мануалам "хотят" менять жидкость кто в 60, кто в 90 тысяч пробега.
Надо заметить, что АКПП для тех и других авто выпускаются одним производителем, Aisin Warner (по сути - это "член сообщества Toyota").
Вот только почему для практически одинаковых механизмов используются разные подходы в сервисном обслуживании, остаётся только догадываться.
Добавлю, что вот такая же штука, как на правом фото, для CAMRY с двигателем 3,5L (и похожей, но не идентичной АКПП) стоит почти в два раза дешевле, чем для VW.
Почему, рассказывать думаю, что не надо?
Возвращаясь же к проблеме пинков на 09G, глядя на фото (правое) не надо искать стружку от планетарных рядов, её там не будет.
Это новая деталь перед установкой на автомобиль. Старая же работает в той старой жидкости, которая на левом фото. Вся эта грязь попадает в лабиринты непосредственно гидроблока, в гнёзда, где "живут" клапана. В старой ATF множество включений, в основном от изнашивающихся накладок фрикционных дисков. Вот они и "пилят" непосредственно "тело" гидроблока, выполняя роль абразива.
Таким образом, пока кто-то верит в заверения VW по поводу незамены рабочей жидкости, эта "гремучая смесь" попросту "съедает" гидроблок (блок клапанов).
Потому, я бы менял её вообще тысячах на 30-40-ка пробега, тем более, что поменять там обычно можно только порядка 4-х литров (примерно 70%) от общего объёма. Как минимум, гидроблок будет работать в более комфортной среде с меньшим количеством абразива.
Менял в 45 000 , потом в 90 000 буду ) масло чернющее было ....... стружки не было
Бригадир
08.10.2010, 09:55
рсовков,предлагаю всем встретитсо и посмотреть что да как у кого! прежде чем что-то менять и делать!
все сиськи мнут
Нормально "разжевал". Тоже думаю на 30 стоит поменять, посмотреть на цвет, налет заценить. Возможно излишне, но хорошо бы знать это наверняка.
AndrewOne
10.10.2010, 19:53
Самое прикольное, что на очередном ТО-60000 у оф.дилеров я сам спрашивал, может, типа, стоит поменять "масло" в АКПП? На что мне последовал уверенный ответ - эта АКПП необслуживаемая, менять ничего не надо, может сразу поплохеть коробке, не мешайте машине ездить и т.д. и т.п. ... Ну а к 70000 км - началось, рывки, удары и т.д. Щас понимаю, что надо было настоять тогда, но задним умом мы все крепки... Кроме самого Фольксвагена, к сожалению... Хотя они тоже умны по-своему, избавляются от этого типтрона в новых моделях и модификациях, как и от 2.0 ФСИ... Только вот на пользователей этих чудо-агрегатов ФВ забил...
Хотя они тоже умны по-своему
Они неплохо зарабатывают на пЕрепродаже японских деталей, смысл им прописывать замену раньше 100 тысяч?
Maksimov
11.10.2010, 21:59
... может сразу поплохеть коробке, не мешайте машине ездить и т.д. и т.п. ...
А че, реально замена масла может навредить коробке? Почему может поплохеть то?
А че, реально замена масла может навредить коробке? Почему может поплохеть то?
кмк, свежее маслице может "размочить" шлак, который пойдет по магистралям и забьет то, чего еще не успел забить, особенно если вместе с заменой масла не поменять фильтр.
Romarios
11.10.2010, 22:32
кмк, свежее маслице может "размочить" шлак, который пойдет по магистралям и забьет то, чего еще не успел забить, особенно если вместе с заменой масла не поменять фильтр.
а при чём тут фильтр? да и какие шлаки - это же не ДВС
а при чём тут фильтр? да и какие шлаки - это же не ДВС
если мне память не изменяет, то масл фильтр АКПП, это маслоприемник с сеткой не более.
рсовков,предлагаю всем встретитсо и посмотреть что да как у кого! прежде чем что-то менять и делать!
все сиськи мнут
Я согласен!
Где и когда?
Фокусовод
13.10.2010, 10:43
В очередной раз чудо даз афто "радует" ... :( 2006 пробег 83. Где-то с месяц назад начались незначительные рывки АКПП, не придавал особого значения, ибо именно незначительные рывки были всегда в той или иной степени. На сегодняшний день имеем: на хорошо прогретой коробке отчетливые рывки примерно один раз из 5-7-ми при переключении на 3ю передачу в обе стороны. Сегодня еще обнаружилась проблема при включении R из любого положения, там вообще конкрентно бабахает при прогреве... Спинным мозгом понимаю что гидроблок, но где-то в глубине души верю что поможет смена масла )) Поеду сегодня на диагностику заскочу к коробочникам...
Бригадир
13.10.2010, 12:54
не видел еще ни одного человека..которому помогла замена масла избавиться от ударов в переключении...
рсовков,надо народу собрать побольше....мини-слет устроим....
предлагайте варианты встречи (начну с себя СЗАО)))
не видел еще ни одного человека..которому помогла замена масла избавиться от ударов в переключении...
Готов предложить ЮАО ))))
я чего то не увидел стружки((((
Давайте решать проблемы, надо найти какой ни буть авто сервис, чтоб можно было сделать коробку за нормальные деньги.
Может кто то уже делал, а?
Я делал, правда в Питере. Ремонт обошелся в 27 т.р.
Я делал, правда в Питере. Ремонт обошелся в 27 т.р.
Что делал?
Что делал?
Ремонт гидроблока.
СВАО
RuslanAP
14.10.2010, 17:00
Я сам из Ярославля... Но если так совпадет и буду в МСК в даты сходки - обязательно заскочу!
Бывают подергивания при переходе на 4 передачу рееедко... Пока свожу на параною...
Комрады, а у кого-нибудь есть инструкция по замене масла в Типтроне?
Желательно с номерами запчастей и материалов
Комрады, а у кого-нибудь есть инструкция по замене масла в Типтроне?
Желательно с номерами запчастей и материалов
Пошарь поиском про замену, вроде и в этой теме было.
А по расходникам: масло- G 055025A2 (5 шт) ; фильтр- 09G 325 429 A ; Прокладка- 09G 321370; шайба 09d321181b.
Вот еще http://www.passat-club.ru/forum/threads/6895-Масло-в-коробке-менять-нужно?highlight=%EC%E5%ED%FF%F2%FC+%EC%E0%F1%EB%EE +%E2+%C0%CA%CF%CF
у меня были одно время (этим летом в жару) чувствовалиьсь преключения, причем все 2 месяца жары с 1 на 2 и с 3 на 4-ю..думал тож маслице поменять, но уехал в отпуск и забил..приехал, вот уже пару месяцев езжу и нет ничего..косяк с охлаждением 100%, если развалиться с пендосии привезу, но думаю все-таки еще тысяч 100-150 проедет, если не убивать
Romarios
15.10.2010, 16:57
у меня были одно время (этим летом в жару) чувствовалиьсь преключения, причем все 2 месяца жары с 1 на 2 и с 3 на 4-
если развалиться с пендосии привезу что коробас? по чём?
ю..думал тож маслице поменять, но уехал в отпуск и забил..приехал, вот уже пару месяцев езжу и нет ничего..косяк с охлаждением 100% ясно, что жарой коробке жарче, как и движке, но нету у америкосов косяка с охлаждением - стоит доп. радиатор на АКП
triada13
15.10.2010, 17:19
Я тут в одном умном талмуде вычитал что если температура масла коробы превышает 160 градусов то короба встает в аварию и совершает предупредительные толчки.
Romarios
15.10.2010, 20:11
Я тут в одном умном талмуде вычитал что если температура масла коробы превышает 160 градусов то короба встает в аварию и совершает предупредительные толчки.
не логично это
triada13
15.10.2010, 20:47
не логично это
Почему нелогично? Если предположить что у обмазки фрикционных дисков имеется максимально допустимая температура при которой он теряет свои свойства и начинает разрушаться, то почему не допустить что она превышает ну например градусов 180, то вполне логично предположить наличие температурного ограничения, а как сообщить человеку что порог достигнут, проще толчками.
Romarios
15.10.2010, 22:13
Почему нелогично? Если предположить что у обмазки фрикционных дисков имеется максимально допустимая температура при которой он теряет свои свойства и начинает разрушаться, то почему не допустить что она превышает ну например градусов 180, то вполне логично предположить наличие температурного ограничения, а как сообщить человеку что порог достигнут, проще толчками.
повысилась температура - сообщение на МФА и аварийный режим коробки - зачем рывки:)
triada13
15.10.2010, 22:28
повысилась температура - сообщение на МФА и аварийный режим коробки - зачем рывки:)
С програмной точки зрения информационное сообщение организовать сложнее и затратнее, чем пару тройку щелчков эл. клапанов, а если учесть что немцы великие жмоты и консерваторы....
Поменял в птн гидроблок в Атланте (Мск). Рывки АКП были аццкие 2-3, 3-2, иногда не втыкались передачи - типа буксовали -все это искл. на горячую.
Блок брал в Символе 46 килоруб, там же фильтр и прокладку (около 3 килокуб) + жижку (870х6) га Горбунова. Работа у ОФ - около 5 килоруб.
Сейчас наслаждаюсь плавнастью хода. Камрадам удачи!
Поменял в птн гидроблок в Атланте (Мск). Рывки АКП были аццкие 2-3, 3-2, иногда не втыкались передачи - типа буксовали -все это искл. на горячую.
Блок брал в Символе 46 килоруб, там же фильтр и прокладку (около 3 килокуб) + жижку (870х6) га Горбунова. Работа у ОФ - около 5 килоруб.
Сейчас наслаждаюсь плавнастью хода. Камрадам удачи!
Наслаждайся машиной и думаю неплохо бы заменить жижу ище разок, так как вся за раз не сливается.
Ребят подскажите чё за хрень??? при езде от 50 до 80км/ч в спакойном режиме езды мафина потдёргивается, при этом коробка переключается отлично от 1 до 5 не ни каких ударов.......
Сообщение добавлено в 12:03, предыдущее сообщение было в 12:01
))))
Ребят подскажите чё за хрень??? при езде от 50 до 80км/ч в спакойном режиме езды мафина потдёргивается, при этом коробка переключается отлично от 1 до 5 не ни каких ударов.......
Сообщение добавлено в 12:03, предыдущее сообщение было в 12:01
))))
Проверь бензонасос, давление топлива.
Бригадир
18.10.2010, 16:36
+10000 бензонасос смотри
Похожая фигня. Только не подергивается, а скорее какая-то дрожь по кузову. Как будто кто-то авто раскачивает. Чего это я незнаю
Так все таки, кто подскажет нормальный сервис по ремонту АКПП?
Чтоб за разумные деньги и качественно?
Бригадир
19.10.2010, 09:52
я уже писал ....ВДВ
Алексей -коробочник
прежде чем делать еще раз в сотый скажу...надо смотреть...можт ты себя накручиваешь
Похожая фигня. Только не подергивается, а скорее какая-то дрожь по кузову. Как будто кто-то авто раскачивает. Чего это я незнаю
Проверь подушки двигателя, подрамник.
Сейчас коробас ведет себя так:
1. На холодную при переключении 1-2 и 2-3 машине придается ускорение, как будто ее немного подталкивает (но плавно)
2. Когда прогреется - с 1-2 совсем мааааленький толчек или рывок
3. Если накатом ехать на второй то при нажатии на газ бывают очень небольшие удары (через раз), как-будто сцепление резко бросаешь.
Пока ничего не менял и смысла особого не вижу - поменяю гидроблок только если станет хуже... Насколько я понял замена масла не даст ничего....
У кого какие мысли?
Внутренние шрусы могут иметь люфт, со временем дрожь будет усиливаться - проверь, сам попал недавно.
Сообщение добавлено в 11:02, предыдущее сообщение было в 11:00
1. На холодную при переключении 1-2 и 2-3 машине придается ускорение, как будто ее немного подталкивает (но плавно)
3. Если накатом ехать на второй то при нажатии на газ бывают очень небольшие удары (через раз), как-будто сцепление резко бросаешь.
Пока ничего не менял и смысла особого не вижу - поменяю гидроблок только если станет хуже... Насколько я понял замена масла не даст ничего....
У кого какие мысли?
ИМХО, пока не ухудшится- езди так. А масло вообще не менял никогда?
to all: кто нибудь промывку/чистку гидроблока делал?
Сообщение добавлено в 11:04, предыдущее сообщение было в 11:03
to wildfly: масло не менял, текущий пробег 70k думаешь стоит всё-таки поменять? Не зря ли выкинутые деньги? Вот думаю, что если только вместе с заменой масла промывку гидроблока сделать....
to all: кто нибудь промывку/чистку гидроблока делал?
Сообщение добавлено в 11:04, предыдущее сообщение было в 11:03
to wildfly: масло не менял, текущий пробег 70k думаешь стоит всё-таки поменять? Не зря ли выкинутые деньги? Вот думаю, что если только вместе с заменой масла промывку гидроблока сделать....
ИМХО, стоило менять, када еще ударов не было - для профилактики, а сейчас катайся до победного. У большинства сильные удары начались после жары, а со слабыми я ездил с год - полтора и если б не последняя жара - думаю ездил бы еще столько же. Про промывку со снятием - не слышал.
RuslanAP
19.10.2010, 12:24
У кого какие мысли?
У меня так же... Причем 3 наблюдается в основном когда в горку едешь....
Пробег - 65ткм, планирую поменять масло в коробасе в ближайшее время...
Вообще тут хотели сходку организовать.... Может это все вообще в пределах нормы ;)
У кого какие мысли?
У меня так же по 1 и 3 пунктам, 2 - нет. По 1-му пункту появилось только месяц назад, подталкивает в районе 2-3-4, причем если давить педальку увереннее то не подталкивает. 3 пункт был всегда. Думаю все это норма, особенно с увеличением пробега - машина-то изнашивается, в том числе коробка! Вот если на прогретой начнет бить на всех режимах, тогда, имхо, нужен ремонт.
To all: Еще разберись, что большая напасть - типтрон или ДСГ
to wildfly: когда было всё хорошо меня данная тема не интересовала, жаль, что ВАГ это не предусмотрел - симптомы идентичные у многих...
to AzaG: может п.2 ты не почувствовал? я его тоже заметил не более, чем пару недель назад, этот толчОк еще ощутим, кстати при переключении с 1-2 у меня рывок сильнее, чем при переключении с 2-3. Да, если газ жать - не подтакливает, а на спорте, так вообще незаметно и п. 3 на спорте нет
Romarios
19.10.2010, 20:00
У меня так же по 1 и 3 пунктам, 2 - нет. По 1-му пункту появилось только месяц назад, подталкивает в районе 2-3-4, причем если давить педальку увереннее то не подталкивает. 3 пункт был всегда. Думаю все это норма, особенно с увеличением пробега - машина-то изнашивается, в том числе коробка! Вот если на прогретой начнет бить на всех режимах, тогда, имхо, нужен ремонт.
так же - походу характерно для типтрона, может становится чуть заметнее иногда почти незаметно... а появляется тогда, когда замечаеш :)
а появляется тогда, когда замечаеш :)
+1
to AzaG: может п.2 ты не почувствовал?
Нуу... все еще впереди, я думаю:)
Бригадир
19.10.2010, 22:17
Витовт,предлагаю сделать замену масла и помыть радиатор охлаждения корабаса....
хотя уже вряд ли что-то изменит по существу
Так все таки, кто подскажет нормальный сервис по ремонту АКПП?
Чтоб за разумные деньги и качественно?
Так мой вопрос и остался без внимания!
Бригадир
21.10.2010, 10:36
см.предыдущую страницу вверху...чем совет не понравился?
RuslanAP
22.10.2010, 18:56
Камрады, сегодня поездил на S по городу и вот что скажу - этих симптомов практически нет!
И вот какая мысль пришла - а коробас ли это вообще? Может это топливный фильтр и дроссельную заслонку почистить просто нужно?
Но топливный фильтр денег стоит немало что бы просто так менять... Слышал там сеточку какую то для начала можно почистить, так ли это?
В этом положении меняются параметры давления (более завышено).
Потому косяки и сглаживаются.
У кого какие мысли?
3-ий пункт появился в середине сентября.. когда еду в пробке, накатом на 2-4 передачах (на других просто не обратил внимание) при нажатии на газ чувствуются мини пинки (передача та же), и что самое интересное при сбросе газа они снова чувствуются. Повторюсь все это в пробке при малых скоростях. Без пробок данная проблема практически не заметна. У кого что-нить похожее?
п.с. пробег 69тыщ
3-ий пункт появился в середине сентября.. когда еду в пробке, накатом на 2-4 передачах (на других просто не обратил внимание) при нажатии на газ чувствуются мини пинки (передача та же), и что самое интересное при сбросе газа они снова чувствуются. Повторюсь все это в пробке при малых скоростях. Без пробок данная проблема практически не заметна. У кого что-нить похожее?
п.с. пробег 69тыщ
У меня тоже самое, только такое ощущение, что движок сейчас вылетит(((
Сообщение добавлено в 21:56, предыдущее сообщение было в 21:55
см.предыдущую страницу вверху...чем совет не понравился?
Так там кто ни буть делал коробку??
есть у кого ни буть там знакомые, а то не хочется попасть на развод!
RuslanAP
22.10.2010, 22:58
п.с. пробег 69тыщ
У меня то же самое! Но как уже писал - есть подозрение что к АКПП эта проблема вообще не относится.... И попробуй в спорт-режиме....
У меня то же самое! Но как уже писал - есть подозрение что к АКПП эта проблема вообще не относится.... И попробуй в спорт-режиме....
Завтра поеду на прошивку к официантам, заодно в пробках попробую в режиме S потарахтеть!
Если не коробка, тогда что?
На счет поездить на спорт режиме, надо тоже попробовать
Народ, я всё борюсь со своей коробкой.. напоминаю что у меня..
при 2-1 легкое подергивание
если на 2й едешь и обороты падают к 1000, при резком нажатии на педаль газа обороты повышаются до 2-3 тысяч а потом сильный удар и машина начинает ехать... причем 1-2-3-4-5-6 разгон нормально при резком или медленном разгоне...
а если на 2й едешь и обороты падают к 1000 и плавно нажимать на газ то пробуксовки нет....
мастер говорил что 20% проблема в гидротрансформаторе потому что есть некая блокировка которая в этой коробке находится на 2й передаче... и её можно продиагностировать только поставив новый блок клапанов, не поможет тогда ремонт гидротрансформатора.
меня смущает то, что не могу найти в инете на форумах людей у которого были рывки при переключении и коробка уходила в аварию с такими ошибками:
17114 - Gear Ratio Monitoring: Incorrect Gear Ratio
P0730 - 003 - Mechanical Failure - Intermittent
и вылечилось всё заменой блока клапанов.
может есть такие, просто об этом не пишут?
стою перед выбором что делать, не хочется менять гидроблок, потом гидротрансформатор, а потом и всю коробку перебирать... ну тоесть платить за это. Мастер говорит давай менять блок клапанов, но гарантию что поможет не дает...
Romarios
23.10.2010, 09:44
если на 2й едешь и обороты падают к 1000, при резком нажатии на педаль газа обороты повышаются до 2-3 тысяч а потом сильный удар и машина начинает ехать... причем 1-2-3-4-5-6 разгон нормально при резком или медленном разгоне...
а если на 2й едешь и обороты падают к 1000 и плавно нажимать на газ то пробуксовки нет....
мастер говорил что 20% проблема в гидротрансформаторе потому что есть некая блокировка которая в этой коробке находится на 2й передаче... и её можно продиагностировать только поставив новый блок клапанов, не поможет тогда ремонт гидротрансформатора.
меня смущает то, что не могу найти в инете на форумах людей у которого были рывки при переключении и коробка уходила в аварию с такими ошибками:
стою перед выбором что делать, не хочется менять гидроблок, потом гидротрансформатор, а потом и всю коробку перебирать... ну тоесть платить за это. Мастер говорит давай менять блок клапанов, но гарантию что поможет не дает...
что за движок-то?
Romarios
23.10.2010, 11:12
2.0 TFSI, BPY разъёмы проверять не пробовали на АКПП? хотя вряд ли, я бы пока ездил, вроде ничего сверх страшного не происходит, а ремонт если начинать, то начнёш бабло вкидывать... просто старайся исключать ситуации, когда удар... если будет прогрессировать, то привезти из Литвы и заменить коробку целиком, промониторь ради интереса цены на литовских сайтах - там ооочень много америкосов битых за копьё продаётся... а типтрон ТФСИшный характерных для 09G проблем обычно до 170тыс (с большим пробегом не встречал) не имеет
Проверил в режиме S, мини пинки исчезли, ну ползти в этом режиме в пробке на скоростях 0-40 км/ч как минимум странно:der:
кстати официанты признали что tiptronic наш очень даже обслуживаемый, и масло в нем надо менять так же как и в DSG! и что именно из-за своевременной НЕЗАМЕНЫ масла летят гидроблоки.
Romarios
23.10.2010, 20:19
Проверил в режиме S, мини пинки исчезли, ну ползти в этом режиме в пробке на скоростях 0-40 км/ч как минимум странно:der:
в таком режиме очень удобно переключить в ручной режим и медленно начинать движение со второй передачи, если вдруг появляется участок, где нужно ехать быстрее 30-40км/ч, то перекл. на 3-ю, при остановке опять автоматически включится 2-я, т.е. 1-я не включается и 3-я редко, таким образом сокращается колличество ненужных переключений 1-2-3-2-1
в таком режиме очень удобно переключить в ручной режим и медленно начинать движение со второй передачи, если вдруг появляется участок, где нужно ехать быстрее 30-40км/ч, то перекл. на 3-ю, при остановке опять автоматически включится 2-я, т.е. 1-я не включается и 3-я редко, таким образом сокращается колличество ненужных переключений 1-2-3-2-1
А опчему с D неудобно??? Ну и надо попробовать будут ли в ручном режиме рывки
разъёмы проверять не пробовали на АКПП? хотя вряд ли, я бы пока ездил, вроде ничего сверх страшного не происходит, а ремонт если начинать, то начнёш бабло вкидывать... просто старайся исключать ситуации, когда удар... если будет прогрессировать, то привезти из Литвы и заменить коробку целиком, промониторь ради интереса цены на литовских сайтах - там ооочень много америкосов битых за копьё продаётся... а типтрон ТФСИшный характерных для 09G проблем обычно до 170тыс (с большим пробегом не встречал) не имеет
Я бы может и ездил, но коробка по 5-6 раз в день в аварию уходит... Еще кто согласиться с советом Б/У коробас из литвы тащить?
У меня все то-же что и у всех.
Особенно заметно при движении накатом в пробках, я уже могу так подгадать что газ приотпустишь - пиночек, поднажмешь - тотже пиночек. Все на одной передаче. При переключениях 2-1-2 тоже попинывается.
Заметно в жару, сегодня сдавал машину на ТО катались с мастером - нифига, еле заметные мягкие толчки тока есть.
Подозреваю что это связано с зажиганием. Вот например пост
http://passat-b5.ru/showthread.php/77351-Одним-ударом-двух-эайцев........
и аналогичные отчеты попадались. У меня все 1 в 1 кроме "затроило". ктонибудь сталкивался с улучшением работы акпп после замены свечей / катушек?
Бригадир
25.10.2010, 15:37
Это че за ахинея.....? типа коробка перестает дергать если свечи поменять?)))))))
Ну почему же.., грубо -коробка связана с двигателем не только болтами, но и мозгами, если двигатель не исправен, в коробку буду идти неверные данные, что может привести к неправильной работе коробки.
ИМХО, камрад, у тя первые симпотомы умирающего гидроблока клапанов, потом удары будут появляться и на других передачах((((
Всем привет! Может у кого были подобные проблемы, просто нет времени читать все...)
1.8 Tsi типтроник, 2008 год, пробег 21000 км, на скоростях до 60 км/ч при сбросе газа и последующего нажатия на педаль происходит удар...на любых передачах, при этом коробка работает без проблем, все логично без всяких рывков, неделю назад поменяли блок клапанов в Атланте по гарантии, не помогло...может проблема и не в коробке...???
Может я конечно обкурился чего, но ИМХО, у меня пинки с 1 на 2 почти пропали после того как поменял Акум. В принципи я на них особо не обращал внимания, пинает пока не прогреется да и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] с ней, а ща вот и на холодную перестало. К чему бы это????
Romarios
25.10.2010, 20:06
Может я конечно обкурился чего, но ИМХО, у меня пинки с 1 на 2 почти пропали после того как поменял Акум. В принципи я на них особо не обращал внимания, пинает пока не прогреется да и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] с ней, а ща вот и на холодную перестало. К чему бы это????
у меня как-то перестало, потом опять стало :) теперь опять перестало и уже давно пинки с 1 на 2 не появлялись , ничего не менял, а мот не перестало, а просто намного меньше и тише эти пиночки стали...
кстати, может после отсоединения клемы акб сбрасываются какие-нибудь настройки в коробке?
целая серия сказочных постов! всей душой за то чтоб свечи, аккумулятор и непротертое лобовое стекло влияло на рывки в АКПП))) не сочтите за скептика, но я был бы и правда рад этому!)))
целая серия сказочных постов! всей душой за то чтоб свечи, аккумулятор и непротертое лобовое стекло влияло на рывки в АКПП))) не сочтите за скептика, но я был бы и правда рад этому!)))
На самом деле на работу коробки влияет многое, ну за исключением лобовухи!!))
Расслабься!!
На самом деле на работу коробки влияет многое, ну за исключением лобовухи!!))
Расслабься!!
))) у меня у самого рывки, а вы меня тут так обнадежили, что я аж не поверил своему возможному счастью)))
... хотя все равно не верится
Romarios
25.10.2010, 21:10
))) у меня у самого рывки, а вы меня тут так обнадежили, что я аж не поверил своему возможному счастью)))
... хотя все равно не верится
так тут рывок только с 1-й на 2-ю в самом начале поездки несколько раз, потом в течение дня не бывает - у многих знакомых присутствует, так что тут и выздоравливать, то особо не чему было... хотя у меня ещё бывает ударчик после монотонной езды по трассе и сбросе газа, но может быть с 5-й на 4-ю, с 4-й на 5-ю или с 3-й на 2-ю, если один раз произошол то обычно больше за поездку не бывает...
RuslanAP
25.10.2010, 21:39
Да коробка просто не любит тошнотов, чем активней едешь, а еще лучше на S тем лучше работает )))
ЗУ: а там какое устройство гидротрансформатора вообще? Может вот эти толчки-не толчки, х.з. как назвать когда накатом на 1 или 2 катишься и газку придаешь связаны с блокировкой гидротрансформатора?, ну типа он по каким то причинам разблокируется когда ты катишься, а когда газку придаешь блокируется сразу, а машин тяжелый - вот и "толчок", хотя ничего страшного в общем то и не произошло...
Вот мне другое интересно, явно глючит вторая передача(по крайней мере у меня). 100% заедает какойто клапан в блкое...
Так неужели нельзя просто заменить этот клапан, а не ребилдить весь блок или ставить новый, всё для этого можно купить: http://www.sonnax.com/part_finder.php?pl=3&make=27&unit=894
почему нет такой услуги :(
RuslanAP
26.10.2010, 02:54
Вот линк на описание нашего типтрона: http://volkswagen.msk.ru//vw_doc2/trans/09g_09k_09m_rus.pdf
Там кстати подробно описывается что и когда начинает "бить" при выходе каких клапанов из строя!
А еще написано что при перегреве (либо глюке датчика температуры!!!) отключается скользящий режим муфты гидротрансформатора, из за чего передачи включаются жестче!
И плюс - в режиме S муфта блокирована на 2 передачи всегда! Вот почему при движении накатом на спорте и не бьет! А в режиме D может срабатывает защита от перегрева и скользящий режим муфты отключается и врубает её сразу - вот тебе и "удар".
Бригадир
26.10.2010, 10:03
ухи,такая услуга есть....переборка гидроблока...тыщ за 10-15 можно сделать и гарантию дадут от 3до 6 месяцев....
так может надо при начинающихся гидроударах изначально проверять датчик температуры? Может дело не в гидроплите а в электронике???
есть кто-то кто шарит в таком? )) Дилеру то чо, ему лишь бы ремонт сделать...
Сообщение добавлено в 09:13, предыдущее сообщение было в 09:00
так тут рывок только с 1-й на 2-ю в самом начале поездки несколько раз, потом в течение дня не бывает - у многих знакомых присутствует, так что тут и выздоравливать, то особо не чему было... хотя у меня ещё бывает ударчик после монотонной езды по трассе и сбросе газа, но может быть с 5-й на 4-ю, с 4-й на 5-ю или с 3-й на 2-ю, если один раз произошол то обычно больше за поездку не бывает...
Также... и частота ударчиков нарастает постепенно. ежжю 10 тыс км. с момента когда первые появились ударчики. Они всё такие же маленькие, но явно становятся чаще и разнообразнее, т.е. между другими передачами начинают проявляться. Пока особо не парит, т.к. не сильные и не постоянно, но всё же я начинаю готовиться. Как только начались данные глюки поехал к дилеру заменил АТФ в АКПП + фильр (хотя фильтр старый снял и оставил, там мет. сетка, 100% ее можно промыть на следующий раз, а он, следующий раз 100% будет т.к. всё идет к ремонту или замене гидроблока ). Может потому за 10 тыщ.км. пробега не особо ухудшилась ситуация.
Сообщение добавлено в 09:36, предыдущее сообщение было в 09:13
та же фигня и разделяю мысли
Бригадир
26.10.2010, 12:31
Темик ,офицалы любят предлагать проверить состояние радиатора охлаждения коробаса..........а не датчик температуры
С месяц назад обратился к дилеру по факту ощутимых ударов по кузову в момент нажатия педали газа после движения накатом на второй передаче. Меня записали в мастеру по ремонту АКПП, после чего мы с ним совершили тестовую поездку. Мастер озвучил что проблемы есть и попросил меня подъехать ближе к концу гарантии и если проблема останется, то он заберет авто на диагностику/разборку/дефектовку АКПП.
Собственно гарантия подходила к концу (закончилась на прошлой неделе) и я записался еще раз к мастеру по ремонту АКПП. Как раз в день записи загорелся чек енджин и мастер по ремонту АКПП логично передал машину на поиск и устранение данной неисправности. Также указав в заказ наряде необходимость передачи ему машины для совершения тестовой поездки после устранения неисправности по двигателю. Стоит заметить что после того как загорелся чек енджин поведение машины изменилось только в момент прогрева (Как оказалось причина неисправности была в слетевшем тросике от какого-то датчика положения заслонок. В момент такой неисправности эта заслонка всегда открыта.). После устранения проблемы мне отзвонился мастер приемщик и сказал что машина готова и что мастер по ремонту АКПП также закрыл дополнительный заказ наряд на диагностику АКПП. Машину я забирал уже вечером, когда мастера не было. По дороге домой понял, что поведение машины не изменилось. Присутствовал все тот-же удар. Записался еще раз (в последний день гарантии).
Приехал, ко мне вышел мастер ОТК, мы с ним совершили тестовую поездку. Наличие удара он признал (причем он почувствовал этот удар при езде накатом, с последующим нажатием на педаль газа и на других передачах), но объяснил что это некая технологическая особенность работы связки двигатель-трансмиссия и сослался на какие-то тепловые зазоры.
Собственно я хотел бы спросить у знающих людей, насколько правдивы слова мастера ОТК? Не покидает ощущение, что меня немного продинамили, оставив один на один с проблемой в трансмиссии в пост гарантийный период.
Был ли у кого-нибудь опыт обращения к дилеру в пост гарантийный период по проблеме неисправности трансмиссии со ссылкой об обращении с данной проблемой в период гарантии и отказе признания проблемы и соответственно ремонта?
p.s. сори за много букаф
С месяц назад обратился к дилеру по факту ощутимых ударов по кузову в момент нажатия педали газа после движения накатом на второй скорости. Меня записали в мастеру по ремонту АКПП, после чего мы с ним совершили тестовую поездку. Мастер озвучил что проблемы есть и попросил меня подъехать ближе к концу гарантии и если проблема останется, то он заберет авто на диагностику/разборку/дефектовку АКПП.
Собственно гарантия подходила к концу (закончилась на прошлой неделе) и я записался еще раз к мастеру по ремонту АКПП. Как раз в день записи загорелся чек енджин и мастер по ремонту АКПП логично передал машину на поиск и устранение данной неисправности. Также указав в заказ наряде необходимость передачи ему машины для совершения тестовой поездки после устранения неисправности по двигателю. Стоит заметить что после того как загорелся чек енджин поведение машины изменилось только в момент прогрева (Как оказалось причина неисправности была в слетевшем тросике от какого-то датчика положения заслонок. В момент такой неисправности эта заслонка всегда открыта.). После устранения проблемы мне отзвонился мастер приемщик и сказал что машина готова и что мастер по ремонту АКПП также закрыл дополнительный заказ наряд на диагностику АКПП. Машину я забирал уже вечером, когда мастера не было. По дороге домой понял, что поведение машины не изменилось. Присутствовал все тот-же удар. Записался еще раз (в последний день гарантии).
Приехал, ко мне вышел мастер ОТК, мы с ним совершили тестовую поездку. Наличие удара он признал (причем он почувствовал этот удар при езде накатом, с последующим нажатием на педаль газа и на других передачах), но объяснил что это некая технологическая особенность работы связки двигатель-трансмиссия и сослался на какие-то тепловые зазоры.
Собственно я хотел бы спросить у знающих людей, насколько правдивы слова мастера ОТК? Не покидает ощущение, что меня немного продинамили, оставив один на один с проблемой в трансмиссии в пост гарантийный период.
Был ли у кого-нибудь опыт обращения к дилеру в пост гарантийный период по проблеме неисправности трансмиссии со ссылкой об обращении с данной проблемой в период гарантии и отказе признания проблемы и соответственно ремонта?
p.s. сори за много букаф
Тебя правильно гложат сомнения, камрад, - помирает гидроблок.
Сообщение от Taki124
С месяц назад обратился к дилеру по факту ощутимых ударов по кузову в момент нажатия педали газа после движения накатом на второй скорости. Меня записали в мастеру по ремонту АКПП, после чего мы с ним совершили тестовую поездку. Мастер озвучил что проблемы есть и попросил меня подъехать ближе к концу гарантии и если проблема останется, то он заберет авто на диагностику/разборку/дефектовку АКПП.
p.s. сори за много букаф
Тебя правильно гложат сомнения, камрад, - помирает гидроблок.
Пасиб за ответ.
А пробовал кто-нибудь обращаться в независимую экспертизу для последующих разбирательств с дилером(или изготовителем) при прогрессировании проблемы/поломке? Все-таки тЕплица надежда, что наличие факта неоднократного обращения по данной проблеме в гарантийный период будет достаточно весомым фактом.
Шкодавод
26.10.2010, 13:54
Всем привет! Может у кого были подобные проблемы, просто нет времени читать все...)
1.8 Tsi типтроник, 2008 год, пробег 21000 км, на скоростях до 60 км/ч при сбросе газа и последующего нажатия на педаль происходит удар...на любых передачах, при этом коробка работает без проблем, все логично без всяких рывков, неделю назад поменяли блок клапанов в Атланте по гарантии, не помогло...может проблема и не в коробке...???
Та же проблема, типтрон 2008 год, пробег 35 000, заменой блока клапанов проблема не решилась (проблемой занимаюсь давно с 15 000 км ТЕМА " Стуки в передней подвеске" таже хрень-стуки ощущаются в районе педального узла при изменении тяги в режимах 15-60 км/ч) Официалы начинали искать проблему с подвески:
1. были заменены болты подрамника
2. внутренний левый шрус
3 диагностика всей подвески+проверка всех подушек
После проведения 1 шумового протокола, который показал проблему по левой стороне, дали добро на замену БЛОКА КЛАПАНОВ (проблеме не решилась)
ПО последнему 2 шумовому протоколу высланном на завод был ответ: пропуски при передачи крутящего момента могут быть в данных типах коробки. Вот такой вот результат......Гарантия до весны
Та же проблема, типтрон 2008 год, пробег 35 000, заменой блока клапанов проблема не решилась (проблемой занимаюсь давно с 15 000 км ТЕМА " Стуки в передней подвеске" таже хрень-стуки ощущаются в районе педального узла при изменении тяги в режимах 15-60 км/ч) Официалы начинали искать проблему с подвески:
1. были заменены болты подрамника
2. внутренний левый шрус
3 диагностика всей подвески+проверка всех подушек
После проведения 1 шумового протокола, который показал проблему по левой стороне, дали добро на замену БЛОКА КЛАПАНОВ (проблеме не решилась)
ПО последнему 2 шумовому протоколу высланном на завод был ответ: пропуски при передачи крутящего момента могут быть в данных типах коробки. Вот такой вот результат......Гарантия до весны
Насколько я понимаю мастер ОТК совершавший тестовую поездку на моей машине тоже сослался на некую технологическую особенность работы трансмиссии+двигатель, упомянув загадочные тепловые зазоры.
p.s. я меня еще и недели нет без гарантии, а я уже превратился в параноика :(. Уж очень не хочется за свой счет чинить возможные косяки в проектировании узлов и агрегатов, о которых меня никто не предупредил и которые вылазят как раз когда этой самой гарантии уже нет.
Шкодавод
26.10.2010, 14:19
Сообщение от Taki124
p.s. сори за много букаф
Пасиб за ответ.
А пробовал кто-нибудь обращаться в независимую экспертизу для последующих разбирательств с дилером(или изготовителем) при прогрессировании проблемы/поломке? Все-таки тЕплица надежда, что наличие факта неоднократного обращения по данной проблеме в гарантийный период будет достаточно весомым фактом.
Taki 124, проблемой занимаюсь давно, ис чего есть кое какие выводы.Проблема есть у многих, но не увсех (тестировал машины у знакомых).Из того ,что лично мне на автомобиле поменяли довольно таки много деталей, которые не привели к положительному результату, делаю вывод, что проблема в коробке,гидротранформаторе,диференциале, и решение проблемы- замена коробаса, да и то учитыва тот факт,скольких беспокоит эта проблема на форуме, тебе еще должно повезти с коробкой. Проблема в механизме, который находится в коробке!!!! НО что это тебе не скажет НИ КТО. Читатая этот форум эти стуки еще никто не победил.
И не победит! проблема уйдет только сменой машины!
Поменяли коробас целиком 4 тыс км проехал, сегодня приговорили гидроблок!
У меня были рывки начиная с 16 тыс пробега с понижением передач с 3-2 и 2-1 обратился к ОД. Далее проверили все на ошибки все чисто. ИПГ предложил снять поддон АКПП, так и сделали, что вообще то было верным решением!!! В поддоне обнаружилась стружка на магнитах в приличном кол-ве НО самое главное так же присутствовала цветная (цвет меди) видимо какой то сплав она свободно плавала по дну картера далее промыли, собрали, уехал. Ответ от ОД был на след день - замена гидроблока и масла в АКПП. Приехав к ОД сняв во второй раз поддон цвет. стружки было еще больше ... В общем пришлось менять.... хоть все понимали что ппц пришел... после замены гидроблока и масла и промывки всей системы толчки ни куда не ушли!!! В итоге сегодня поменяли всю коробку целиком.
тоесть в начале августа вам поменяли коробас на полностью новый и в нем уже умер гидроблок?
и что значит приговорили? Побольше инфы пожалуста!
Бригадир
27.10.2010, 00:44
пиз.......ц Парни,а меня никто не пооддержал в разделе что пассат мега надежность....-----общий раздел
Мои удары пропали с заменой гидроблока.....говорят последний год стали делать блоки клапанов с метал.втулками и вроде бы проблема решается....откатал 3 тыка тьфу тьфу все гуд
Вот линк на описание нашего типтрона: http://volkswagen.msk.ru//vw_doc2/trans/09g_09k_09m_rus.pdf
Там кстати подробно описывается что и когда начинает "бить" при выходе каких клапанов из строя!
А еще написано что при перегреве (либо глюке датчика температуры!!!) отключается скользящий режим муфты гидротрансформатора, из за чего передачи включаются жестче!
И плюс - в режиме S муфта блокирована на 2 передачи всегда! Вот почему при движении накатом на спорте и не бьет! А в режиме D может срабатывает защита от перегрева и скользящий режим муфты отключается и врубает её сразу - вот тебе и "удар".
Два вопроса:
судя по таблице на 29 странице http://volkswagen.msk.ru//vw_doc2/trans/09g_09k_09m_rus.pdf вторая передача связана с клапанами К1(N92) и B1(N283). правильно я понял?
и второй вопрос, что бы значило что в спорте тоже при езде накатом на второй происходит удар при нажатии педали газа? что за муфта должны быть заблокированна и что отвечает за её блокировку? И если в спорт режиме не блокируется то может нужно чинить гидротрансформатор?
Судя по посту Жука совсем не айс вкидывать деньги в новый блок клапанов если у него новый коробас умер. я как понял меняли официалы по гарантии? Может не поменяли а просто перепрошили коробку?
пиз.......ц Парни,а меня никто не пооддержал в разделе что пассат мега надежность....-----общий раздел
Мои удары пропали с заменой гидроблока.....говорят последний год стали делать блоки клапанов с метал.втулками и вроде бы проблема решается....откатал 3 тыка тьфу тьфу все гуд
т.е. все промежуточные этапы - замена масла, фильтра, жгут проводов и т.д. - это танцы с бубном? и проблема лечиться заменой гидроблока?
подскажите пожалуйста где делали ремонт и порядок цен... (хотелось бы альтернативу офицалам)
Коробку поменяли в августе, а сейчас поставили под замену гидроблок из-за сильные удары на холодную 3-2, 2-1 и ударов при прогретой акпп с 2-1 (постоянные удары), так же при разгоне жесткие удары.
Бригадир Хотел высказать мнение в твоей теме но так как многие к пассату относятся с фанатизмом... нестал этого делать а для новеньких тут на форуме достаточно информации, что бы сделать выводы....
ОД и прошивку смотрели и обнуляли, не чего не помогло на данном этапе, жду замены, а гарантия почти закончилась!
т.е. все промежуточные этапы - замена масла, фильтра, жгут проводов и т.д. - это танцы с бубном? и проблема лечиться заменой гидроблока?
подскажите пожалуйста где делали ремонт и порядок цен... (хотелось бы альтернативу офицалам)
Так замена гидроблока и так стоит 5ку у ОФ - экономия максимум штука будет на стороне, 90% затрат - сам гидроблок, жижко + фильтр и прокладка.
Все правильно с аккумулятором. Отключил клемму - сбросились настройки адаптивности .
Хотя у меня когда проблема еще только появилась заливали новую прошивку коробки - не помогло
Бригадир
27.10.2010, 16:55
еще раз повторюсь: не видел ни одного человека кому помогла замена масла и перепрошивка в решении ударов......
Я делал у офицалов по гарантии....
Если делать на стороне можно заказать гидроблок,масло и уложить тыщ 55-60.. (гидроблок - 40.000 ,масло по 800 рублей и работа - 5штук).в принципе такая же цена будет если делать только работу у фоицалов со своими запчастями.....там по замене нет ничего сложного....
Я бы в любом случае рекомендовал делать у офицалов так как гарантию дают 2 года.....стока никто не даст
можно сделать и за 15 тыщ просто перебрать гидроблок и все ....насколько этого хватит...ХЗ....ТУТ конечно выбор каждого исходя из бюджета!
Жук,у тебя прям вообще не пруха......
надо давить на них...оставлять машину и пусть все делают пока все не будет ОК!
RuslanAP
27.10.2010, 17:18
Я вот думаю разобрать и посмотреть на этот гидроблок-почистить.
Плюс считаю что все таки нужно усиливать охлаждение, есть информация ли где как оно усилено на американцах?
ЗЫ: На выходных возьму шнурок, покатаюсь - помониторю работу коробки: температуру и прочее...
чото я уверен что чистка поможет. Судя по фоткам БУшны гидроблоков клапана от грязи начинают "зависать". А грязь начинает "накапливаться" от перегрева. http://www.akpp-club.com.ua/index.php?page=parts&mode=preview§ion_code=6&part_code=188 - вот тут фото снятой, типа "умершей" плиты.
Думаю что когда симптомы вообще станут сильными сниму с дядей (толковый мужик) и промоем, зачистим, проведем ревизию.
Лечат же блоки....
Бригадир
28.10.2010, 01:31
я на картинках по ссылке не ман...ы не понял....
RuslanAP
28.10.2010, 02:45
http://www.akpp-club.com.ua/index.php?page=parts&mode=preview§ion_code=6&part_code=188 - вот тут фото снятой, типа "умершей" плиты.
Насколько я вижу на фото (они правда меленькие) клапана в присохшей от перегрева пыли. Вот насколько я понимаю физику наших с Вами камрадов симптомов - так это неплавная работа клапанов, от этого и удары.
Кстати у меня были удары при переходе на 4, но летом, по жаре, на трассе при обгонах... Сейчас как по маслу. Сегодня вообще за целый день ни рывка ни толчка!
Убежден что перегрев, надо усиливать охлаждение! Только как?
Romarios
28.10.2010, 13:23
Убежден что перегрев, надо усиливать охлаждение! Только как? ну, например, поставить дополнительный радиатор охлаждения АКПП, как на всех америкосах стоят, он вроде и на европейцев ставятся в комплектициях с "доп. охл."...
RuslanAP
28.10.2010, 13:51
ну, например, поставить дополнительный радиатор охлаждения АКПП, как на всех америкосах стоят, он вроде и на европейцев ставятся в комплектициях с "доп. охл."...
а номерок можете посмотреть? Или может у кого эльза есть, какая вообще конструкция?
У Вас американец, да? И он установлен? Были ли какие то проблемы с трансмиссией?
MuTpOnOff
28.10.2010, 14:00
а номерок можете посмотреть? Или может у кого эльза есть, какая вообще конструкция?
У Вас американец, да? И он установлен? Были ли какие то проблемы с трансмиссией?
...действительно очень интересно на америкосах присутствует проблема с АКПП и номер коробаса такой же???
Romarios
28.10.2010, 14:18
парни, номер гляну, на всех америкосах 2.0Т стоит этот радиатор вместе с воздушным основным, по крайней мере без него не видел, и только недавно узнал, что это такое..., к нему подведены ртубки с ОЖ, которые быстрее разогревают ридкость акпп в начале движения и потом, соответственно, её охлаждают...
автомат вроде такой же - 09G, характерных проблем с ударами при переключении не слышал, видел машины с пробегами до 170тыс, там даже масло не менялось и коробка работает без ударов...
RuslanAP
28.10.2010, 14:32
Блин, вот было у меня чувство что поставляют в Россию всякий шлак ((( так и есть....
Камрад, если не затруднит сфоткай подробно все это подключение и номерки деталек, пожалуйста...
MuTpOnOff
28.10.2010, 14:34
парни, номер гляну, на всех америкосах 2.0Т стоит этот радиатор вместе с воздушным основным, по крайней мере без него не видел, и только недавно узнал, что это такое..., к нему подведены ртубки с ОЖ, которые быстрее разогревают ридкость акпп в начале движения и потом, соответственно, её охлаждают...
автомат вроде такой же - 09G, характерных проблем с ударами при переключении не слышал, видел машины с пробегами до 170тыс, там даже масло не менялось и коробка работает без ударов...
...ждем номер этой приблуды...
а ещё бы заставить официалов провести акцию по замене всем гидроблоков+установки доп охлаждения!
RuslanAP
28.10.2010, 17:42
Заглянул под капот... Хм, у нетурбовых в этом месте находится воздушный фильтр, так что размещение такого же охладителя скорее всего нереально.
Еще порассматривал бегленько и вот что увидел:
http://hdlc.ru/tiptron_cooler.jpg
Насколько я понимаю это и есть система охлаждения ATF. Как то хиленько все выглядит... Небольшой радиоаторик, к которому подведены трубки от систетемы охлаждения двигателя.
Сообщение добавлено в 16:42, предыдущее сообщение было в 16:04
а ещё бы заставить официалов провести акцию по замене всем гидроблоков+установки доп охлаждения!
Это не официалы решают, а завод... =(
Можно попробовать писать коллективные жалобы и рекламации, но вызимеет ли эффект - ХЗ,
Romarios
28.10.2010, 17:54
Насколько я понимаю это и есть система охлаждения ATF.
основной воздушный радиатор стоит перед радиатором кондёра, по крайней мере, у меня там он есть (в четверть радиатора кондёра, хорошо виден если снять значёк)... и в пробках летом обдувается расскалённым воздухом...
вот фотки дополнительного теплообменника на америкосе:
основной воздушный радиатор стоит перед радиатором кондёра, по крайней мере, у меня там он есть (в четверть радиатора кондёра, хорошо виден если снять значёк)... и в пробках летом обдувается расскалённым воздухом...
Я смотрю тоже штука не дешевая - в 20 тыс выходит....
у меня американец, 133к км пробега, дергается на второй! радиатор есть.
Аналогичная проблема, гиброблок менял тысяч 20 назад.
+100 Так же удар резкий и порой очень, очень сильный, только не зависит от набранной скорости (это идет плюсом к другим неприятностям акпп) . Жду замены г.б., а там видно будет
П.С. как вариант посмотрели подушки, но все оказалось в норме
Видимо японцы планировали поднас*ать немецкому автопрому.
Romarios
28.10.2010, 19:18
у меня американец, 133к км пробега, дергается на второй! радиатор есть. тут народ на 40тыс. уже ни один гидроблок поменяли... проблемма явная и известная (непонятно, почему не решённая заводом???) - в перегреве! из-за этого теряет свойства масло, выходит из строя регулятор давления и гиброблок и т.п.
а америкосы к нам приезжают с пробегами по 120тыс, ещё и отмотано тыщ.40 :) т.е. перегрев не типичен для америкоса из-за доп. охлаждения, а остальном автомат этот надёжный, по крайней мере есть знакомые с приличными пробегами (150-170тыс) и их автоматы работают не хуже, чем на 20тыс...
Сообщение добавлено в 17:18, предыдущее сообщение было в 17:16
Я смотрю тоже штука не дешевая - в 20 тыс выходит.... б/у можно взять
2006 г. BVY на 79 тыщах поменял масло с фильтром в коробасе, жижу слили черную, но без посторонних включений или стружки. До замены присудствовали легкие удары на низких передачах (1-2) при движении накатом, и при резком нажитии на гашетку, скорости переключала нормально, после замены масла стало заметно лучше удары пропали ПОЧТИ полностью. Судя по всему конструкция коробаса слишком сырая, после хонды ЦРВ3 к алгоритму работы почти месяц привыкнуть не могу, хотя до хонды без проблем ездил на А6 98 года с типтроником.
MuTpOnOff
28.10.2010, 19:41
Я смотрю тоже штука не дешевая - в 20 тыс выходит....
...осталось понять как это вколхозить и реально ли это на 1.8 TSI BZB///
А почему в пендосию сделали доп холодильник в в европу нет?
видел америкосов с убитыми коробками и минимальным пробегом..причем ничего не помогает, только замена..то что на 2т коробка понадежнее оно и понятно, крутящий то разный, но вот косяки тоже есть
p.s. в жару дергается шо пипец..этим летом убедился, до и после рывки полностью отсутствуют
MuTpOnOff
28.10.2010, 20:09
видел америкосов с убитыми коробками и минимальным пробегом..причем ничего не помогает, только замена..то что на 2т коробка понадежнее оно и понятно, крутящий то разный, но вот косяки тоже есть
p.s. в жару дергается шо пипец..этим летом убедился, до и после рывки полностью отсутствуют
...а какая маркировка у типтрона на 2Т...я был в полной уверености что коробки одинаковые...на 1,8Т BZB коробка 09G...
Romarios
28.10.2010, 20:42
p.s. в жару дергается шо пипец..этим летом убедился, до и после рывки полностью отсутствуют у меня разницы в жару и холод никакой
Сообщение добавлено в 18:37, предыдущее сообщение было в 18:32
видел америкосов с убитыми коробками и минимальным пробегом.. ну так и я был свидетелем смерти надёжнейших мерсовских коробасов на пробеге 80тыс. , а сосед на акорде уже 280тык. намотал и в ус не дует, а у шефа на новой ЦРВ наб..ся на 40-50тыс. знакомый на шаране 240тыс ещё масло не менял и могу ещё продолжать... интересна статистика а не частные случаи...
Сообщение добавлено в 18:39, предыдущее сообщение было в 18:37
...а какая маркировка у типтрона на 2Т...я был в полной уверености что коробки одинаковые...на 1,8Т BZB коробка 09G...
HRN A 09GE
Сообщение добавлено в 18:42, предыдущее сообщение было в 18:39
А почему в пендосию сделали доп холодильник в в европу нет? хз, мот жарче у них, может движок мощнее и нагрузка на коробку больше...
а европейский 2,0Т может тоже имеет доп. радиатор?
Бригадир,
спасибо за ответ!
сегодня общался:
1. с офицалами - ответили, что сделаем работы + детали, стоить будет 100 тыс., берутся делать и с деталями, которые принесу я - но и гарантии тогда никакой.
2. с "гаражным" сервисом - делают и со своими деталями и с привозными, делают частичную переборку, но в любом случаи гарантию дают 10 тыс. пробега или 1 год, что меня не устраивает - через 10 тысяч можно попасть опять на деньги..езжу я много..
можно узнать контакты официалов, где бы взялись делать ремонт с моими деталями и при этом была бы гарантия на 20- 30 тыс. пробега?
или "гаражный" сервис, готорый бы опять давал нормальную гарантию
Бригадир,
спасибо за ответ!
сегодня общался:
1. с офицалами - ответили, что сделаем работы + детали, стоить будет 100 тыс., берутся делать и с деталями, которые принесу я - но и гарантии тогда никакой.
2. с "гаражным" сервисом - делают и со своими деталями и с привозными, делают частичную переборку, но в любом случаи гарантию дают 10 тыс. пробега или 1 год, что меня не устраивает - через 10 тысяч можно попасть опять на деньги..езжу я много..
можно узнать контакты официалов, где бы взялись делать ремонт с моими деталями и при этом была бы гарантия на 20- 30 тыс. пробега?
или "гаражный" сервис, готорый бы опять давал нормальную гарантию
а по 2-му пункту какой ценник озвучили?
а по 2-му пункту какой ценник озвучили?
замена масла, прокладки, установка б/у гидроблока 50 тыс.,
но опять же или я к таким фирмам попадал - слова о гарантии (6 месяцев, год или два). при условии ограничении пробега (10 тысяч), а в одном вообще сказали. гарантию на замену гидроблока дадим не вопрос, но если при разборе обнаружим шлак, стружки и т.д., то гарантию давать не будем, т.к. если и меняем даже на новый гидроблок, то остальные детали в коробке старые. и в случаи новой поломки коробке это и учитывается.
тут народ на 40тыс. уже ни один гидроблок поменяли... проблемма явная и известная (непонятно, почему не решённая заводом???) - в перегреве! из-за этого теряет свойства масло, выходит из строя регулятор давления и гиброблок и т.п.
а америкосы к нам приезжают с пробегами по 120тыс, ещё и отмотано тыщ.40 :) т.е. перегрев не типичен для америкоса из-за доп. охлаждения, а остальном автомат этот надёжный, по крайней мере есть знакомые с приличными пробегами (150-170тыс) и их автоматы работают не хуже, чем на 20тыс...
Сообщение добавлено в 17:18, предыдущее сообщение было в 17:16
б/у можно взять
Разве регулятор давления находится не в гидроблоке?
а европейский 2,0Т может тоже имеет доп. радиатор?
Естестно. :)
После замены свечей верьте-нет стало однозначно лучше.
Но соглашусь что первопричина в перегреве - чем жарче на улице и чем больше толкаешься в пробках тем больше пинки.
Бригадир
29.10.2010, 10:18
замена масла, прокладки, установка б/у гидроблока 50 тыс.,
но опять же или я к таким фирмам попадал - слова о гарантии (6 месяцев, год или два). при условии ограничении пробега (10 тысяч), а в одном вообще сказали. гарантию на замену гидроблока дадим не вопрос, но если при разборе обнаружим шлак, стружки и т.д., то гарантию давать не будем, т.к. если и меняем даже на новый гидроблок, то остальные детали в коробке старые. и в случаи новой поломки коробке это и учитывается.
Я бы взялся делать в Атланте.....гарантия 2 года если все там берешь...они как партнеры клуба сделают скидку 15 %
если делать так ....в сотый раз пишу обращайся в ВДВ (мастер Алексей,скажешь от Алексея на черной дизельной джетте.....сделает скидон....а так джетта давно уехала в Ростов))))
Сегодня спросил соседа по стоянке у него пасс 2006г пробег 150 тыс. Так он не чего в нем не делал, меняет только расходники! вот так.
Сегодня спросил соседа по стоянке у него пасс 2006г пробег 150 тыс. Так он не чего в нем не делал, меняет только расходники! вот так.
тоже пассат 2006 года и пробег 150 тыс. до трабла с АКПП проблем никаких не возникало, менял себе расходники...с АКПП проблемы начались во время жары в минувшее лето.
RuslanAP
30.10.2010, 17:18
Камрады, скачал я Эльзу, посмотрел.
Для двигателей 110квт FSI столько вот этот маленький радиаторик охлаждения (что я на фотке вживую выкладывал):
http://hdlc.ru/akpp_cooler_fsi.png
А вот для двигателей TFSI жизнь уже совершенно другая:
http://hdlc.ru/akpp_cooler_tfsi.png
Неслабая переделка системы такая, нужно и охладитель внешний и доп. радиатор... Вообще контраст систем охлаждения одной и той же коробки поражает.
Сообщение добавлено в 16:18, предыдущее сообщение было в 16:07
Что то в Эльзе не могу разобраться как посмотреть номера запчастей (
spanchboss
30.10.2010, 17:48
Камрады, скачал я Эльзу, посмотрел.
Для двигателей 110квт FSI столько вот этот маленький радиаторик охлаждения (что я на фотке вживую выкладывал):
http://hdlc.ru/akpp_cooler_fsi.png
А вот для двигателей TFSI жизнь уже совершенно другая:
http://hdlc.ru/akpp_cooler_tfsi.png
Неслабая переделка системы такая, нужно и охладитель внешний и доп. радиатор... Вообще контраст систем охлаждения одной и той же коробки поражает.
Сообщение добавлено в 16:18, предыдущее сообщение было в 16:07
Что то в Эльзе не могу разобраться как посмотреть номера запчастей (
т.е. у америкоса два радиатора - воздушный и ОЖ, а у фси-шки один какой-то убогий... м..дя, не хилая разница в охлаждении... ЖЕСТЬ
RuslanAP
30.10.2010, 18:14
т.е. у америкоса два радиатора - воздушный и ОЖ, а у фси-шки один какой-то убогий... м..дя, не хилая разница в охлаждении... ЖЕСТЬ
ага. именно так. сам в шоке....
Есть те у кого дерганья происходят только на второй передаче? при езде накатом/резко газа/рывок. Понаблюдайте за 6й передачей. Как она себя ведет, 5-6/6-5. Точно адекватно переключается? совсем без рывков и плавно?
все сиськи мнут
я в ювао обитаю можем встретиться покажу рывки, блок меняли уже 2-а раза, последний с заменой масла в Атланте, сейчас пробег в районе 40 на ближайшем то 45000 буду дальше бодаться
Сообщение добавлено в 17:48, предыдущее сообщение было в 17:32
Я от себя добавлю больше! я тут прочитал что кому-то сказали что коробка не обслуживаемая! мне например в атланте сказали после замены блока масла и фильтра, что масло надо менять, если не ошибаюсь на 60(точно не помню!)Больше скажу при первой замене блока на 18000 в Ганзе мне вообще масло не меняли просто поставили новый блок! не мудрено что пришлось менять 2-й раз. Про то что на рывки и выход из строя влияют перегрев коробки согласен на все 100. Я вот задумался промыть радиатор, может кто делал и помогло? наверняка из-за пыли и грязи он неимоверно забивается что и ведет к перегреву коробки...
я всегда знал, что заслуженная ненависть американцев, незаслуженно переносится и на авто из америки!:)
У меня америкос, сразу после покупки поменял АТФ в АКПП на 80 тыках, летом в 45 градусную жару. ничего не дергалось, все было штатно!переключения на прогретой коробке ощущаю только по тахометру!
Emmisary
02.11.2010, 00:20
Прочитал ветку, много мнений и ситуаций, но все же попытаюсь задать вопрос, нормально это или нет (на пассате езжу не так давно, по этому не знаю всех специфик работы АКПП):
- при плавном нажатии на газ переключения происходят вроде бы нормально, без тычков и рывков
- при попытке более резко ускориться (например выскочить с места побыстрее со двора на дорогу и т.п., без тапки в пол) - начинаю чувствовать какие то задержки в переключении на секунду-полторы в диапазоне 1-2-3... Обороты двигателя вверху, коробка типа думает, потом включает передачу и все ок... Чем выше передача, чем меньше эта задержка, 4-5-6 вообще не заметны.
- вниз переключения не чувствуются вообще, т.е. я со 120 на 6-й плавно оттормозился на "ноль" и никаких толчков/рывков в диапазоне 6-1 нет.
- после дальней поездки по трассе (более 500 км) въехал в город, встал на светофоре, на зеленом жму педаль - коробка очень быстро перебрала передачи 1-2-3-4 и через 50 метров на скорости 40 км/ч я был уже на 4-й. Это нормально?
Как можно самому потестить коробку, может в каких то режимах поездить, посмотреть на поведение?
Что делать и надо ли ли вообще что-то делать? Машину купил б/у, пробег 130 тыков, блок клапанов (со слов владельца) меняли у ОД между 90 и 100к...
RuslanAP
02.11.2010, 01:34
Прочитал ветку, много мнений и ситуаций, но все же попытаюсь задать вопрос, нормально это или нет (на пассате езжу не так давно, по этому не знаю всех специфик работы АКПП):
- при плавном нажатии на газ переключения происходят вроде бы нормально, без тычков и рывков
- при попытке более резко ускориться (например выскочить с места побыстрее со двора на дорогу и т.п., без тапки в пол) - начинаю чувствовать какие то задержки в переключении на секунду-полторы в диапазоне 1-2-3... Обороты двигателя вверху, коробка типа думает, потом включает передачу и все ок... Чем выше передача, чем меньше эта задержка, 4-5-6 вообще не заметны.
- вниз переключения не чувствуются вообще, т.е. я со 120 на 6-й плавно оттормозился на "ноль" и никаких толчков/рывков в диапазоне 6-1 нет.
- после дальней поездки по трассе (более 500 км) въехал в город, встал на светофоре, на зеленом жму педаль - коробка очень быстро перебрала передачи 1-2-3-4 и через 50 метров на скорости 40 км/ч я был уже на 4-й. Это нормально?
Как можно самому потестить коробку, может в каких то режимах поездить, посмотреть на поведение?
Что делать и надо ли ли вообще что-то делать? Машину купил б/у, пробег 130 тыков, блок клапанов (со слов владельца) меняли у ОД между 90 и 100к...
Я как понял это Вы похвастались, да?
Я как понял это Вы похвастались, да?
100-пудово, хвастается!
100-пудово, хвастается!
нас нервирует!! а ну иди отсюда мальчик! всё у тебя в порядке!!!
Фокусовод
02.11.2010, 16:10
Уже отписывался выше, рывки начались после жаркого лета, сначала еле заметно, с 4 на 3, но после 80 тыщ на этой афте очень хорошо чувствовалось что-то не то... Месяц назад стали заметнее. Поменял масло полностью, с прокачкой, ессно не помогло (хотя толика надежды была )))). Ситуация на сегодняшний день: если не "следить" то проскакивают уже сильные рывки с 2 на 3, с 4 на 3, начинаются слабенькие рывки на других передачах. Все это ощущается после очень хороших пробок, чем круче пробка, тем сильнее дергает :) Иногда умудряюсь доехать с работы домой (~30 км по Москве) вообще без проблем, стараюсь "регулировать" педалью газа, либо на спорте в пробках, в большинстве случаев удара удается избежать (если не забывать про это :) ). Впереди холодная зима, думаю греться будет меньше, проблем будет меньше, к весне на замену блока... Пока напрягает только то что постоянно надо контролировать ситуацию, помнить передачу и т.п. :)
Уже отписывался выше, рывки начались после жаркого лета, сначала еле заметно, с 4 на 3, но после 80 тыщ на этой афте очень хорошо чувствовалось что-то не то... Месяц назад стали заметнее. Поменял масло полностью, с прокачкой, ессно не помогло (хотя толика надежды была )))). Ситуация на сегодняшний день: если не "следить" то проскакивают уже сильные рывки с 2 на 3, с 4 на 3, начинаются слабенькие рывки на других передачах. Все это ощущается после очень хороших пробок, чем круче пробка, тем сильнее дергает :) Иногда умудряюсь доехать с работы домой (~30 км по Москве) вообще без проблем, стараюсь "регулировать" педалью газа, либо на спорте в пробках, в большинстве случаев удара удается избежать (если не забывать про это :) ). Впереди холодная зима, думаю греться будет меньше, проблем будет меньше, к весне на замену блока... Пока напрягает только то что постоянно надо контролировать ситуацию, помнить передачу и т.п. :)
Дык к весне помимо блока можешь налететь и на другие последствия ударов, у меня оба внутренних шруса пошли под замену (они тока в оригинале по 9 килоруб нашел - без замены)
Фокусовод
02.11.2010, 17:14
если будет сильно прогрессировать, то конечно озабочусь раньше... Но честно говоря, почитывая отзывы, побаиваюсь немного... Летом думаю авто продавать, вот поменяю сейчас блок, а к лету опять полетит к чертям... 70 рублей то не лишние... при стоимости авто 600...
wildfly, а долго ездил с ударами ? с другими железками в коробасе проблемы не начались ?
Emmisary
02.11.2010, 18:35
нас нервирует!! а ну иди отсюда мальчик! всё у тебя в порядке!!!
Ура! Вот это мне нравиться! ))) Спасибо камрады!
wildfly, а долго ездил с ударами ? с другими железками в коробасе проблемы не начались ?
Ездил два месяца, примерно. Болезнь прогрессировала: началось с ударов на 3-2-3, потом дошло до 4-5-4 и напрягло совсем когда по ходу движения или при переключении вылетали или не втыкались передачи, типа газку после сброса поддаешь, мотор ревет, а машина не едит - поотом с ударом включится и так до сл. раза.
При этом кроме вн. шуросов (вроде гипоиды правильно) не на что не попал (машина ощутимо вибрировал при разгоне). Читал, что возможны и поврежедения в каробасе, но менял все у ОФ (Атлант Мск) - сказали, что стружки нет и кроме гидроблока ничего менять не стоит (замена блока вместе с маслом, фильтром и работой 60 килоруб - запчасти мои).
Сегодня был у ОД по своим вопросам, за одно спросит г.блок - были изменения качества в лучшую сторону на что он мне ответил, что WV поменял производителя этих болоков и качество стало лучше! На сколько это верно... незнаю!?
Здравствуйте! Возможно, мне в FAQ, но все же, любопытно мнение коллег:
Каждое утро себя спрашиваю и не знаю ответ...итак утром, на холодной коробке (японский 6-ти ступенчатый автомат) я включаю режим D. автомобиль при этом держу на тормозе. на дисплее показано, что включена первая передача. перевожу рычаг в режим тип-троник, на дисплее остается все та же 1 передача, но при этом я ощущаю легкий рывок, т.е. как будто эта самая передача только включилась (или довключилась). я могу понять, что непрогретая коробка работает медленно (а оно так и есть!), но ведь в D эта передача уже по идее включена, скажем, в течении 10 секунд. Что происходит при включении ручного режима?
з.ы. только не спрашивайте, зачем я это делаю:))) просто перед тем как тронуться даю возможность коробке поработать недолго на месте, думаю, что такое мини-прогревание ей будет на пользу.
Благодарю.
В положении D тоже греется.
RuslanAP
03.11.2010, 19:42
У меня при включении D на ручнике и последющем отпускании тормоза машина подается вперед, т.е. передача явн овключилась. В таком режиме и грею.
У меня при включении D на ручнике и последющем отпускании тормоза машина подается вперед, т.е. передача явн овключилась. В таком режиме и грею.
это понятно. я просто хочу понять, почему , как ты говоришь, "подается вперед", при отпускании тормоза? т.е. технически, что происходит в коробке, именно холодной? т.е. в D она не полностью включается, пока не начнет движение? почему? технически! просто любопытно%)
RuslanAP
03.11.2010, 20:06
это понятно. я просто хочу понять, почему , как ты говоришь, "подается вперед", при отпускании тормоза? т.е. технически, что происходит в коробке, именно холодной? т.е. в D она не полностью включается, пока не начнет движение? почему? технически! просто любопытно%)
Мне тут кэп подсказывает, что потому-что тормоза её держат )))
Мне тут кэп подсказывает, что потому-что тормоза её держат )))
а в ручном режиме не держат? при переключении в тип-троник нога также остается на тормозе, машина на месте, а эта "подача вперед" происходит не в момент отпускания тормоза, а раньше, при переходе в ручной режим, в виде легкого толчка. Почему? Вот я о чем.
RuslanAP
03.11.2010, 20:15
скоро попробую, даже заинтересовал )
скоро попробую, даже заинтересовал )
ага, это заразно, если ответ не получим, то тоже будешь по утрам обращать на это внимание:))
Люди могут вместе учиться, вместе пить, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость. © Макс Фрай
...
...
Спасибо, отличная цитата!!! Душевная и духовная близость членов клуба%)))
Нашел вот про проверку гидротрансформатора на рено:
http://www.autoprospect.ru/renault/megane2/3-12-4-proverka-blokirovki-gidrotransformatora.html
как блокировку гидротрансформатора на нашей проверяют? просто у меня дергается только когда едешь накатом на 2й и резко газ нажимаешь и со 2-1ю. А блокировка у нас включается со 2й передачи. Может в этом проблема?
Сегодня обновили прошивку двигателя BZB, было 1757, стало 2933. И изменили кодировку АКПП, было 0000328, стало 0000072.
Мне показалось, что переключения при движении в пробке стали мягче.
Сегодня обновили прошивку двигателя BZB, было 1757, стало 2933. И изменили кодировку АКПП, было 0000328, стало 0000072.
А в честь чего обновили? Акция какая?? Я б тоже не отказался.
Ты не чего не путаешь? Я тут просто в лог смотрю и у меня версия в движке такая 2933.
Я к дилеру подъезжал, дилер сказал что обновлений нету.
Address 02: Auto Trans Labels: 09G-927-750.lbl
Part No SW: 09G 927 750 JJ HW: 09G 927 750 JJ
Component: AQ 250 6F 1178
Revision: 00H76000 Serial number:
Coding: 0000328
Shop #: WSC 00028 028 00001
Но что то мне подсказывает что версия сильно старая. А у тебя какой блок управления? Буковки на конце?
У меня машина ноября 07 года и ПО двигателя не обновляли с тех пор.
А вот обновления ПО коробки нет. Изменили зачем-то кодировку.
А ездил я к официалам в надежде, что перепрошъют блок АБС, чтобы заработал адаптивный круиз. Вот они и обновляли ПО всех блоков которые связаны с адаптивным.
Но круиз не заработал, нужно менять АБС.
Адрес 02: Электроника КП Label: 09G-927-750.clb
Part No SW: 09G 927 750 JJ HW: 09G 927 750 JJ
Компонент: AQ 250 6F 1178
Ревизия: 00H76000 Серийный номер:
Кодировка: 0000072
Мастерская #: WSC 00116 935 87433
VCID: 8200F611A47D
кстати изменился код мастерской, был WSC 00028 028 00001
У меня машина ноября 07 года и ПО двигателя не обновляли с тех пор.
А вот обновления ПО коробки нет. Изменили зачем-то кодировку.
Аа.... теперь допер. Я просто как то не так твой пост прочел и подумал что ты ПО АКПП обновлял.
А по поводу кодировки интересно... Что бы она значила. Т.е. они поменяли только один бит который 8ой (256)