PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G )

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18]

ZAZ968
18.04.2016, 00:51
похоже на поршень к-2

u21rus
19.04.2016, 12:05
Добрый день , подскажите пожалуйста от чего может быть стружка в поддоне белого цвета:(

lera
19.04.2016, 12:28
От пустых пакетов или от шестерёнок ...скорее всего от пакетов ...

ZAZ968
19.04.2016, 12:41
Добрый день , подскажите пожалуйста от чего может быть стружка в поддоне белого цвета:(
стальная стружка?
как машина ведет себя?

u21rus
19.04.2016, 15:20
стальная стружка?
как машина ведет себя?

особых нареканий нет, просто переключения с передачи на передачу стали чувствоваться "сильнее" в основном 1-2-3,
а вот стальная или нет сейчас уже не скажу, попробую в фильтре поглядеть и написать.

Vovan77
19.04.2016, 15:33
Добрый день , подскажите пожалуйста от чего может быть стружка в поддоне белого цвета
Такая стружка?
84035
У меня появилась после зимней пробуксовки. Потом замечено не было. На работоспособность не повлияло. Точнее были толчки, но после замены жижи пропали.

u21rus
19.04.2016, 17:01
похоже

lera
19.04.2016, 23:54
У него после пробуксовки , а у вас после чего ???

u21rus
20.04.2016, 09:13
У него после пробуксовки , а у вас после чего ???

и у меня была небольшая пробуксовка аж снег стал черным с зади глушака:weirdo:

lera
20.04.2016, 10:30
Так если сейчас в норме акпп ??? Катайтесь , а так буксовать нельзя это плохо для пакетов ( износ , а это разбор акпп ) ....

Сообщение добавлено в 10:30, предыдущее сообщение было в 10:29

+ удар по гидроблока , а он стружку вообще не любит ...

aesokol
21.04.2016, 20:58
Приветствую!! Случилась такая беда: отъезжаю вечером после работы со стоянки, проехал метров триста, развернулся на светофоре - стою жду когда загорится зеленый, как вдруг начался жуткий расколбас, из под капота повалил дым, заглушил, открываю капот - там огонь, выдавило масло с коробаса и видимо, попало на гофры и загорелось.. пару раз огнетушителем брызнул, все потухло. Под капотом на земле все в масле(атф). Коробасу шандец? на буксире отогнал назад на парковку. Теперь сижу репу чешу, к чему готовиться?

Хошимин
21.04.2016, 23:43
Приветствую Вас уважаемые форумчане! Хочу рассказать Вам мою историют сотрудничества с "мастером" по ремонту вариаторов и владельца сайта: "вариаторы.рф" Орешкиным Олегом. Он же ZAZ968

а/м Теана 2010г. пробег 160к. Появились проблемы с оборотами, т.е. на прямом участке дороги в режимах работы двигателя от~2000 до~3500об. обороты кратковременно повышались на 500-700 и машина соответственно "пиналась". Диагностика показала низкое давление масла в коробке. Позвонив по сервисам, помониторив цены, я остановился на Олеге. После снятия коробки был приглашен на деффектовку. Видел сам: износ шкивов, ремня, клапана масляного насоса. Олегом был озвучен ценник 85000р. за все: снять-поставить коробку+ масло+работа+шлифовка шкивов+новый ремень+новый насос+новый гидроблрок+гидротрансформатор(ремонт). низкий ценник он обосновал наличием связей на заводе и диллерах, Ударили по рукам, я оставил 25000р. предоплату, ждать сказал "мастер" 4-5 дней. Это было в первых числах февраля. Далее звонок: "Приезжай, машина готова, все нормально". Приезжаю забирать, катаюсь с ним, по компу действительно ошибок "0". Оставшийся расчет. Еду домой, выскакивает ошибка. Возвращаюсь, Олег говорит: "Не вопрос, наверно гидроблок не подходит, оставляй поменяю" В сервисе второй раз снимают коробку, для промывки от стружки которую намело пока я ехал обратно. Замена гидроблока у Олега заняла еще две недели, но опять безрезультатно, у машины остались те же симптомы. Опять снятие коробки, опять типа "ремонт", и опять ни-че-го. Далее Олег говорит что надо покупать новый гидроблок, но он не готов платить за него и с/у коробаса, я согласился взять эти расходы на себя: 16000р. - гидроблок+6500 снять-поставить. ну и после моего перевода Олегу 16000р. он пропадает.

В сухом остатке я потерял 107500р.машина не отремонтирована. Времени потерянно 2,5 месяца.

Коробку снимали-ставили ЧЕТЫРЕ!! КАРЛ! ЧЕТЫРЕ РАЗА!

вконтакте Олег отписал что готов отдавать деньгами, но пока только отписал)))
Я на Вашем форуме новичок, и конечно могут быть подозрения что я дескать решил оклеветать невиновного человека, на этот случай я готов лично встретится, показать убитую коробку, познакомить с директором СТО где священнодействовал "мастер"
В общем выводы делайте сами.

Забыл сказать, в автосервисе где происходил ремонт, Олег арендовал подъемник, соответственно никого не притянуть.

P.S. Олег, если ты читаешь это сообщение, помни, земля круглая.

lera
22.04.2016, 19:46
Да хорошая писанина ....жадность и воровство не кто не отменял ...

Хошимин
27.04.2016, 22:35
согласен целиком и полностью, жадность фраера сгубила)
на всякий случай фото "гуру ремонта"
http://s001.radikal.ru/i193/1604/be/b096a5da984f.jpg (http://radikal.ru/big/d85112b91f1e46b3b50aba4e0a43ed69)

Lirsu
03.05.2016, 18:47
Подскажите, пожалуйста. На днях попал в яму, пробил поддон и гидроблок. Машина пассат б6, 2007 года, 6ти ступка автомат, 2 литра турбированная,американка. Нашел на замену гидроблок под партом VAG 09G 325 038 A, но по вину выдает парт VAG 09G 325 038 BX. Возможна ли установка гидроблока с "A" заместо "BX"?или лучше не рисковать)

ar4ivarius
11.05.2016, 12:22
Доброго дня! Иногда, после ночной стоянки авто, при включении режима D и удержании педали тормоза, машина начинает ритмично дергаться. Что может быть?

lera
11.05.2016, 19:52
Для начала надо проверить датчик под тормозной педалью ( он работает на акпп стоп старт и стоп на фонари )...( ценник не на мороженое ) ...

Сообщение добавлено в 19:52, предыдущее сообщение было в 19:51

+ а точнее можно ДВС дёргается или акпп ???? Вы уж решите ....

Vovan77
11.05.2016, 22:46
Для начала надо проверить датчик под тормозной педалью ( он работает на акпп стоп старт и стоп на фонари )...( ценник не на мороженое ) ...
Изыди неграмотный немов понимать. На Б6 нет никакого датчика под педалью тормоза. Датчик нажатия педали тормоза - датчик Холла стоит на главном тормозном цилиндре (запиши обязательно - блестнешь потом как нибудь знаниями как своими) и проверяется нажатие даже "желтым" шнурком.

lera
11.05.2016, 23:18
Vovan77, вам розжовывать форуму дороже незнайкам ....или вам надо писать где именно с каким Ключем туда лезьть ...если бы вы знаток понимали направление вы бы не писали так ( а так нахватались с инета грязи и не зная что и про что писанина ))))))...а так это пустая писанина ...а форуму помоч не ту мыслей потому что НЕЗНАЙКА ..а ваши познания меня даже и не волнуют ....просто смешно -- ну просто детский сад отдыхает ...

Vovan77
11.05.2016, 23:38
Vovan77, вам розжовывать форуму дороже незнайкам ....или вам надо писать где именно с каким Ключем туда лезьть
Ну давай, разжуй, ну хоть ОДИН раз то смогЁшь? А то всё обещаешь обещаешь... :lol1: Я даже заплатить готов, если ты забесплатно ни одного конкретного совета еще не дал, а только писанину с форума повторяещь, причем с форума по Б5 или Б4 ещё. Немы то с тех пор вперед ушли! :lol1:

ar4ivarius
12.05.2016, 14:55
Дергает именно коробка - двигатель работает ровно. И при чем тут датчик (где бы он не стоял): включен режим D, передача загрузилась и все. При нажатии на педаль тормоза, вы считаете, происходит отключение передачи? Меня эти дергания наводят на мысль о том, что происходит блокировка-разблокировка гидротрансформатора.

lera
13.05.2016, 22:36
ar4ivarius, Так он спросите в главного незнайки что да как он выше же хорошо пишет:::думаю что он наверняка вам что то умное подскажет раз так уверенно пишет и тем более он знает где и что находится ....удачи !!!

Vovan77
14.05.2016, 00:26
Так он спросите в главного незнайки что да как он выше же хорошо пишет:::думаю что он наверняка вам что то умное подскажет раз так уверенно пишет и тем более он знает где и что находится ...
"Незнайки" не имеют привычки писать о том, в чём не разбираются, а вот из "знаек" так и прет, правда все не по делу.

Vovan77, вам розжовывать форуму дороже незнайкам ....или вам надо писать где именно с каким Ключем туда лезьть ..
Форум ждет! Незнайки в опасности! Так куда и с каким ключём лезть датчик под тормозной педалью проверять? Я даже денег приготовил за эту бесценную информацию, правда всего рублей 10 могу дать, ибо и так знаю "цену" твоим знаниям. Ну так что? Слив как обычно?

Сообщение добавлено в 00:26, предыдущее сообщение было в 00:18

ar4ivarius, Не было, нет и не будет тут настоящих специалистов по коробкам, как впрочем и по всем остальным узлам. Нечего им тут делать, да и не интересно, им на работе проблем хватает. Если только повезет и владелец с такими же симптомами попадется и расскажет как лечили или гуглить похожие симптомы по все маркам/коробкам. А если кто-то (не будем показывать пальцем), неглядя знает в чем дело, не зная даже устройства авто, то думаю понятно, как к таким советам относиться.

lera
18.05.2016, 21:51
Vovan77, и на какие вы финансы ( выложите сумму ) хотите оплатить мой совет по акпп ::::: челу которого возьму на ремонт акпп ( сыграем в рулетку кто требует ремонта ) ( без разницы какая акпп ) 6 часов с гарантией .....после этого что бы было честно оплатите в 3 ном размере ......финансы в перед чел приедет и заберёт авто ...все как и везде ---бизнес ....в спорте все равны ....

TotenEngel
19.05.2016, 10:17
Привет комрады ! Не осилил всех страниц темы, но прочитав около 40 страниц не нашел свою проблему( мож проглядел т.к. ночью читал) Опишу свою историю с айсином. У меня стандартный BZB + 09g KGV . 2 месяца назад я получил перегрев в следствии чего был удар при переходе с 5,6 на 4 передачу был пинок. На повышение передач с 4 на 5 и на 6 такого не наблюдалось ,ну и пробуксовки на 1,2,3 передачах. + из под теплообменника(он квадратный у меня) выдавило немного атф. Нашел сервис где делали такиеже коробки мои друзья. Вобщем откапитали коробку - проблема была следущая - масло было около 40т. пробега - но была эмульсия! визуально расслоение атф на поддоне, но горелым не пахло, цвет был коричнево-красный. Дербанили коробку и увидели убитые первые 2 поршня (что и давало пробуксовки на 1.2.3. передачах) заменили комплект поршней, стальных дисков, фрикционов, поменяли все резинки и датчик оборотов вала т.к. он сгорел в перегреве и откапиталили Бублик. Мастер залил АТФ toyota WS 08886 - обьясняя это тем что в японцы льют новую жижу в айсиновские коробки которые ставятся на камри и другие авто их концерна. Коробку поставили - сбросили адаптацию. Километров 500 откатал в режиме пенсионер, приехал снова в тот сервис,посмотрели - ошибок нет, переключаются передачи все мягко и незаметно,но !!!!

В чем сейчас у меня проблема обьясню в кратце - Загрузка из P или N в D/S происходит с ударом , на холодную удар есть,но легкий еле чувствуется и его почти не слышно, ручником при этом пользуюсь почти всегда !! На горячую Удар очень СИЛЬНО Слышен - такое чувство как будто при включение D сзади в меня ктото врезался ну и соответсвующий звук. Задняя скорость включается без каких либо ударов/звуков, P/N - R происходит незаметно.
Второй момент - все передачи что на повышение, что на понижение включаются незаметно без каких либо пинков, тыков, пробуксовок и т.д. что на холодную, что на горячую. НО ! На понижение с 5 на 4 передачу происходит пинок легкий, при этом сила пинка варьируется, примерно при 3000 об/мин 3500 об/мин Понижение передачи с 5 на 4 происходит почти без пинка, на меньших оборотах и даже когда отпускаю газ, просто двигаюсь накатом с 5 на 4ю переключает с пинком который отчетливо чувствется и мной и пассажирами.
Все остальные скорости туда - сюда переключаются без каких либо нареканий при любых оборотах двигателя.

Также проехав после капитального ремонта 3т. км. заметил что при длительной езде разгоняется машина только на 1,2,3,4 скоростях - газ жму обороты растут и машина едет, а вот на 5 и 6 передачах газ жму - а машина не набирает оборотов практически, обороты растут очень медленно в независимости от положения педали газа. Если перевожу в ручную на 4ю или жму кикдаун - начинает ехать. Такое чувство что на 5 и 6 передачах у меня резко падает крутящий момент и какбудто лошадей на 100 меньше становиться.

Такая вот фигня :/

Vovan77
19.05.2016, 10:41
Vovan77, и на какие вы финансы ( выложите сумму ) хотите оплатить мой совет по акпп ::::: челу которого возьму на ремонт акпп ( сыграем в рулетку кто требует ремонта ) ( без разницы какая акпп ) 6 часов с гарантией .....после этого что бы было честно оплатите в 3 ном размере ......финансы в перед чел приедет и заберёт авто ...все как и везде ---бизнес ....в спорте все равны ....
Какой совет по акпп... какой ремонт... - "Окстись, Евлампий!" Я б тебе и колесо накачать не доверил. Не напрягайся так. От тебя всего то требуется такая малая малость:

вам розжовывать форуму дороже незнайкам ....или вам надо писать где именно с каким Ключем туда лезьть ...

P.S. А коробку, что сам за 6 часов с гарантией сделаешь? :lol1: Ганс Христиан Андерсен отдыхает!

lera
21.05.2016, 21:02
TotenEngel, повидимо не хватает давления в в акпп ---проверить ,,,,,,,( ремонт гидротрансформатора и замена клапана ) если дальше после 4 не переключает это симптомы что не хватает давления ( бублик не работает на полную )......
Vovan77, когда вы начнёте думать ::: колесо то накачивает КОМПРЕССОР ....да для вас удивительно что за 6/8 часов решают проблему с акпп ....Это вам не инет читать ...И ГДЕ ВЫ ТАКИХ имён находите ??? Вы случайно не ( косопузый ) там обычно так выражаются ...но места не плохие ..

Vovan77
22.05.2016, 21:30
Vovan77, когда вы начнёте думать ::: колесо то накачивает КОМПРЕССОР ....да для вас удивительно что за 6/8 часов решают проблему с акпп ....Это вам не инет читать ...И ГДЕ ВЫ ТАКИХ имён находите ??? Вы случайно не ( косопузый ) там обычно так выражаются ...но места не плохие ..
Ну что, слился как всегда? Про датчик под педалью и какой там ключ будет? Коробку сам чинить будешь за 6/8 часов?

Mike08
22.05.2016, 23:08
Привет!

В чем сейчас у меня проблема обьясню в кратце - Загрузка из P или N в D/S происходит с ударом ,
просто двигаюсь накатом с 5 на 4ю переключает с пинком который отчетливо чувствется и мной и пассажирами.
Этих двух симптомов достаточно для локализации проблемы.
+ Рискну предположить что удар при переключении N-D происходит практически в момент перевода рычага, а не через 0.5-1сек как в случае с N-R?

Слить ATF - снять поддон - поставить поддон - залить ATF сможете? Если да, пишите в личку - скажу как эти пинки убрать.

SuperBura
23.05.2016, 17:04
И мне пжлс в личку, а можно и здесь. Симптомы похожие.

TotenEngel
23.05.2016, 20:19
Привет!

+ Рискну предположить что удар при переключении N-D происходит практически в момент перевода рычага, а не через 0.5-1сек как в случае с N-R?

Слить ATF - снять поддон - поставить поддон - залить ATF сможете? Если да, пишите в личку - скажу как эти пинки убрать.

да, смогу это проделать, удар кстати из P в D происходит только на 2й, 3й и последующие разы, на холодную и на горячую. стоит постоять чуть машине с выключеным двиглом и при старте удара нет.
с P - R или N - R вообще нет удара, никогда. и Удар идет как раз таки через 1 секунду примерно после того как рычагом ставлю D

TotenEngel, повидимо не хватает давления в в акпп ---проверить ,,,,,,,( ремонт гидротрансформатора и замена клапана ) если дальше после 4 не переключает это симптомы что не хватает давления ( бублик не работает на полную )......

Когда делали переборку коробки (меняли фрикционы, втулки, стальные диски, поршни) бублик отправляли в Мск на капиталку, до этого удара не было, сейчас льет масло из сальника бублика.
После 4й всё перелючается, прочитайте повнимательнее что я написал :)

Кстати, заметил такую странную вещь. Что пинается коробка при переключении с 5й на 4ю только до 3200 +- оборотов, после пинка нет! а вот до 3т об/мин пинок сильный и он сильнее чем оборотов меньше ! Что может быть ? Я сначала думаал про гидроблок. но у меня пинает и на горячую и на холодную одинаково ! и кроме того больше ни на каких либо других передачах на понижение или повышение пинка не происходит !

u21rus
27.05.2016, 12:57
а если просто есть удар при перводе с P на R обычно после ночной стоянки и при стоянке под уклон

Vovan77
27.05.2016, 13:05
а если просто есть удар при перводе с P на R обычно после ночной стоянки и при стоянке под уклон
На ручник ставить надо на стоянку и сначала ставить, а потом в P переводить и ногу с тормоза снимать.

SuperBura
27.05.2016, 20:27
На ручник ставить надо на стоянку и сначала ставить, а потом в P переводить и ногу с тормоза снимать.

Такая же проблема как у u21rus. Помогает далеко не всегда, хотя ставлю на ручник всегда и везде. Ногу на тормоз, коробку в N, отпускаю тормоз, нажимаю кнопку ручника, снова нога на тормозе, перевод коробки в P. Пинка никогда нет когда мотор прогревается и обороты держатся на 1000-1100. Нет его и на холодной машине в -20 на улице при любых оборотах. В остальных случаях - 50/50. Шрусы в порядке, масло меняли, опору двигателя и АКПП заменены, сам двигатель работает без нареканий и ошибок. Явных пинков и уж тем более ударов при переключении передач в D и S после замены масла в АКПП нет, как на холодную так и после долгого стояния в пробках. Вопрос - так что же это? :)

CERGAN
27.05.2016, 23:11
Ногу на тормоз, коробку в N, отпускаю тормоз
А ежели машина под уклоном?:)1
Давно уже вывели алгоритм: остановились(нога на тормозе), втыкаем ручник, переводим в N(что бы разгрузить коробку) и отпускаем тормоз, машина осела, опять тормоз и в Р, отпускаем тормоз...всё. При такой комбинации машина будет держаться именно на ручнике, а не на фиксирующей "собачке" коробки. При следующей поездке-тормоз, D, сняли ручник...погнали.:)1

Сообщение добавлено в 23:11, предыдущее сообщение было в 22:54

lera, просто навеяло...:)1

http://www.youtube.com/watch?v=Moyrq5ZTApQ

FILIN88
04.06.2016, 11:24
Может кто знает подскажите пожалуйста. Менял масло в двигателе, пока масло стекало в моторе в поддон решил отсоединить разъем на АКПП промыть и продуть. Промыл и продул но разъем не соединил. Заменил масло и запустил двигатель и тут вспомнил про разъем АКПП. Итог горят все режимы коробки начиная с Р и до S. Но машина едет набирает скорость, вот только горят эти режимы как будто все включены и не показывает какая скорость. Чем это чревато? Может это просто ошибка и можно ездить, скинуть при случае или лучше подождать?

Vovan77
05.06.2016, 23:07
FILIN88, Можно попробовать клемму с акб снять на 5-10 минут, может скинется все, от аварийного режима АКПП помогало.

Darkey
06.06.2016, 21:23
Добрый день, подскажите проблема в следующем, бывает что коробка зависает на 3 передачи, если скинуть на нейтралку, а потом включить драйв, то коробка перескакивает на 5. Такая беда только в сырую погоду! Еще по диагностике выдает ошибку блокировки гоидротрансформатора, в чем может быть причина?

Отправлено с моего HTC One через Tapatalk

dimon46rus
07.06.2016, 09:10
Доброго времени суток . Началась проблема ДО замены масла иногда при переключении с 3 на 4 был небольшой пинок но очень чувствительный . Поменял масла в 2 этапа не снимая гидроблока сначала поменял 3200 мл масла слил и залил с заменой фильтра и прокладки , потом еще частично 2 л через день и начались проблемы :
Началось как будто с 1-ой на 2-ю подвисают обороты на 2500 (секунды на 3-5 ) и переключается с пинком на холодную и горячию , на горячию такая проблема стала очень сильно пинаться с 4-й на 3-Ю и на оборот с 3-й на 4-ю,До замены масла ИНОГДА бил небольшой пинок с 3-ё на 4-ю и то поле 30 минутной пробки по МКАДУ. Куда лезть ,что делать ,или поменять масло с чисткой гидроблока ?Лил масло мобил 3309.

Vovan77
07.06.2016, 10:35
dimon46rus, А с уровнем точно все нормально?

dimon46rus
07.06.2016, 13:06
С уровнем всё отлично проверял несколько раз.

FILIN88
07.06.2016, 17:25
Vovan77
Можно попробовать клемму с акб снять на 5-10 минут, может скинется все, от аварийного режима АКПП помогало.

Спасибо за ответ, прошло само собой на следующий день. Ехал по дороге набрал скорость около 120, оп и прошло.

Vovan77
07.06.2016, 23:22
С уровнем всё отлично проверял несколько раз.
Тогда в ремонт. Или поездить в надежде что "разработается", но крайне не желательно с рывками ездить.

Сообщение добавлено в 23:22, предыдущее сообщение было в 23:21

Vovan77

Спасибо за ответ, прошло само собой на следующий день. Ехал по дороге набрал скорость около 120, оп и прошло.

Ну и хорошо.

юрий 34
21.06.2016, 10:30
Доброго всем времени суток. У меня прблема была такова... Начались удары при переключении с 1на 2,потом и в обратном направлении,через неделю все это стало сопровождаться пробуксовками,и все это на прогретую коробку. Замена масла помогла на 120км пробега,и все заново... Стал искать контрактную акпп. Читал здесь форум,и обратил внимание на переделку охлаждения масла в акпп. Короче заморочился,затратил 2 дня,только из за того что токарь был занят,точил долго, а делов там не так уж и много. И ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!!!!!!! Езжу уже больше года,и признаков неправильной работы акпп не наблюдаю. Пробег после колхоза 29000 примерно,и все ОК! Авто 2005г.в,2л фси

Mike08
21.06.2016, 22:32
Кстати, раз уж зашла тема за охлаждение...
Кто-нибудь ещё на 1.8TSI делал охлаждение по штатной для 2.0TSI (не для америкоса) схеме?

RailOS
28.07.2016, 11:12
Подскажите, а почём нынче гидроблок(родной, не восстановленный)?
Коробка пинается с 5 на 4ю и пробуксовывает.
Как я понимаю, тут одним гидроблоком не отделаться?
Или цена ремонта уже не рентабельна и проще с разборки коробку купить?

Батя
09.08.2016, 20:39
Короче заморочился,затратил 2 дня,только из за того что токарь был занят,точил долго, а делов там не так уж и много.
Товарищи, есть у кого нибудь чертеж переходника, который ставится взамен штатного теплообменника?

Nikkstyle
10.08.2016, 09:04
Подскажите, а почём нынче гидроблок(родной, не восстановленный)?
Коробка пинается с 5 на 4ю и пробуксовывает.
Как я понимаю, тут одним гидроблоком не отделаться?
Или цена ремонта уже не рентабельна и проще с разборки коробку купить?
У меня пиналась с 3 на 4 и с 5 на 4 чувствовалось, при резком ускорении с 3 на 4 пробуксовывалось, в памяти была ошибка по гидромуфте и неправильное передаточное отношение 4 передачи, чек не горел.
Помог капитальный ремонт коробки без замены гидроблока, 97 р.

Vovan77
15.08.2016, 12:48
Товарищи, есть у кого нибудь чертеж переходника, который ставится взамен штатного теплообменника?
А может сразу готовый (http://trancool.com/index.php/ru/)купить? Или целый комплект у них.

Батя
15.08.2016, 18:39
А может сразу готовый (http://trancool.com/index.php/ru/)купить? Или целый комплект у них.

Спасибо за ссылку, однако совсем нет желания отдавать 4 рубля за кусок железа, который имею возможность выточить бесплатно. Потому и ищу чертеж.

#Grisha95
20.08.2016, 13:41
Всем привет, такая проблема: при переключениях с 3 на 4 как будто включается нейтралка, обороты возрастают, и потом 4 включается с пинком. Через три дня коробка упала в аварию. Отогнал в сервис. Посмотрели, сказали, что масло течет по жгуту через разъем. Помыли, уплотнили. Выезжаю с сервиса - тоже самое, только теперь 4-5. Загнал обратно. Говорят мол надо гидроблок мыть. Оставил машину, она простояла там месяц, за это время гидроблок снимали раза 3, мыли мерили давление и тд, зазор между фрикционами в порядке мол все ок, но где-то давление теряется. Отдали машину, сделать не смогли. Когда ехал обратно, на 3 сразу включился аварийный режим, передачи то не схватывали, то вылетали как будто, и еще бывали удары сильные с низу... Подскажите что может быть и как бороться?:(

KoNik
21.08.2016, 18:33
Посмею присоединится к Бате по поводу чертежа. И токарь есть и материал, нужен чертеж. Ставить машину надолго неохота....

Vorobey
21.08.2016, 22:00
Всем привет, такая проблема: при переключениях с 3 на 4 как будто включается нейтралка, обороты возрастают, и потом 4 включается с пинком. Через три дня коробка упала в аварию. Отогнал в сервис. Посмотрели, сказали, что масло течет по жгуту через разъем. Помыли, уплотнили. Выезжаю с сервиса - тоже самое, только теперь 4-5. Загнал обратно. Говорят мол надо гидроблок мыть. Оставил машину, она простояла там месяц, за это время гидроблок снимали раза 3, мыли мерили давление и тд, зазор между фрикционами в порядке мол все ок, но где-то давление теряется. Отдали машину, сделать не смогли. Когда ехал обратно, на 3 сразу включился аварийный режим, передачи то не схватывали, то вылетали как будто, и еще бывали удары сильные с низу... Подскажите что может быть и как бороться?:(

Изначально были симптомы поршня k02, теперь к этому добавились возможно косяки тех, кто крутил гидроблок...

prapal
23.08.2016, 12:30
Делал я себе,чертёж на миллиметровке на драйве.ру вывешен, также переносил на бумагу и отдовал точить токарю, вроде угадал. Остался на бумаге надо посмотреть и теплообменник валяется без дела, можно проверить. Уже откатал 20 тыс. на нем, результат на лицо, коробка Непиннается!!! рекамендую ставить!

Батя
23.08.2016, 18:54
Делал я себе,чертёж на миллиметровке на драйве.ру вывешен, также переносил на бумагу и отдовал точить токарю, вроде угадал. Остался на бумаге надо посмотреть и теплообменник валяется без дела, можно проверить. Уже откатал 20 тыс. на нем, результат на лицо, коробка Непиннается!!! рекамендую ставить!
Дружище, поищи тот чертеж или дай ссылку. Век буду помнить твою доброту!

Садыг
25.08.2016, 05:13
Доброй ночи! Проьлема такая: сильный стук при понижении скорости с 3 на 2 передачу, как будто кто то въехал в зад, иногда бывают толчки с 2-3,3-4! Что это может быть, помогите пожалуйста. Поменял масло, прокладку, фильтр. Passat b6, 2007 г., АКПП 09G, пробег 157000!

lera
25.08.2016, 13:29
Садыг,Все это началось после замены атф??? на шруз не обращали внимания ??? когда сбрасываете обороты ....и с какой стороны гремит ???или именно со стороны акпп??? Масло поменяли и после маленького пробега надо проверять уровень ( думаю у вас с уровнем проблема ) + сбросить настройки до заводских , а потом ответить что получилось ....обычно отказывает гидроблок и передачи с толчками вниз , а у вас наоборот вверх ( это указывает на низкий уровень атф .. И последне износ пакетов ..Все это надо делать по месту ...

Батя
25.08.2016, 15:26
Lera, каким образом сбрасываются настройки акпп?
У меня тоже пинается коробка на горячую. По мере прогрева появляется легкий толчок при переключении со 2 на 3, через пол часа езды, при тех же условиях уже не толчок, а удар. Такая же история при переключении на R. Так же есть толчок при переключении 4 - 3.
И вот что я планирую предпринять:
Буду промывать гидроблок, с заменой фильтра и АТФ. Поставлю дополнительный маслянный радиатор для охлаждения акпп.
Надеюсь поможет.

Erosha
29.08.2016, 11:30
Добрый день!

Проблема с АКПП! Фольксваген Пассат 2009 мод.год, двигатель 1,8TSI, BZB! VIN ниже.

В движении очень часто стали передачи переключаться с сильными рывками. Часто при разгоне, даже не резким, машина перестает разгоняться и обороты доходят до 7000! и нет переключения передачи, а авто тормозит двигателем. Лечится только переключением из D в S и обратно!

Езжу на авто с покупки новым в салоне, масло в АКПП менял каждые 60 000км, пробег всего 253 000 км! и уже проблема с АКПП!
Есть ВАСЯ-Диагност, вот какую ошибку выдает:

Tuesday,23,August,2016,19:35:25:10463
ВАСЯ -- программа для диагностики автомобилей концерна VAG запущена на Windows 10 x64
ВАСЯ Версия: 15.7.2.0
Версия данных: 20151216
программа для диагностики автомобилей концерна VAG запущена на Windows 10 x64

Мастерская: Erosha

VIN: XW8ZZZ3CZ9G000871 Номерной знак:
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Шасси: 3C (3C0)
Список: 01 02 03 08 09 15 16 17 19 25 42 44 46 52 53 56 62 72

VIN: XW8ZZZ3CZ9G000871 Пробег: 252400km-156834miles

01- Электроника двигателя -- Статус: содержит неисправности 0010
02- Электроника КП -- Статус: содержит неисправности 0010
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 01: Электроника двигателя ( ) Label: 06J-907-115-BZB.clb
Part No SW: 06J 906 026 A HW: 06J 906 026
Компонент: MED17.5 2445
Ревизия: A8H03--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0404000319070160
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
VCID: 285404B99BDBC47E03-807C

3 Найдены неисправности:
008213 - Датчик положения заслонок впускных каналов
P2015 - 000 - недостоверный сигнал - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100000
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 254
Индекс забывания: 255
Пробег: 235513 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2000.00.00
Время: 20:37:42

Стоп-кадр:
Об/мин: 867 /min
Нагрузка: 24.7 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: 78.0°C
Температура: 43.0°C
Абс.давл-е: 990.0 mbar
Напряжение: 13.843 V

001056 - Система нейтрализации ОГ; ряд 1
P0420 - 000 - эффективность слишком низкая - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 5
Пробег: 235956 km
Время: 07:13:47

Стоп-кадр:
Об/мин: 2193 /min
Нагрузка: 34.9 %
Скорость: 103.0 km/h
Температура: 96.0°C
Температура: 20.0°C
Напряжение: 14.351 V

005668 - Запрос включения аварийной лампы
P1624 - 000 - акт.
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Частота появления ошибки: 3
Пробег: 251712 km
Время: 16:04:12

Стоп-кадр:
Об/мин: 2373 /min
Нагрузка: 80.0 %
Скорость: 81.0 km/h
Температура: 102.0°C

Готовность: 0000 0000

Адрес 02: Электроника КП Label: 09G-927-750.clb
Part No SW: 09G 927 750 JJ HW: 09G 927 750 JJ
Компонент: AQ 250 6F 1178
Ревизия: 00H76000 Серийный номер:
Кодировка: 0000328
VCID: 020076115D27CE2E7D-8056

1 неисправность:
01192 - Муфта блокировки гидротрансформатора
003 - Механическая поломка - Непостоянно - Индикатор неисправности ВКЛ

Подскажите, серьезная ли проблема?

И если можно, подскажите, где лучше в Москве и области ремонтировать АКПП?

Сколько будет стоить ремонт ( ОТ КАКОЙ СУММЫ И ДО)
Заранее благодарен за помощь!

TotenEngel
05.09.2016, 14:27
добрый день ! вобщем опишу свою проблему вкратце .... капиталили мне 09g KGV , после капиталки были некоторые проблемы, сейчас все устранено, кроме ОДНОГО НО !!! На корпусе коробки, там где колокол, т.е. где находится бублик. Появляются капли ATF . Коробку снимали уже раз 10 !!!! По итогу - замен Бублик, поменяно 5 сальников, 5 втулок на масляном насосе , Заменен корпус, герметиком проклеены болты в корпусе. НО ! все равно образуются капли ATF ! на ХХ капли не идут. появляются только под нагрузкой ! что может быть ??? Сервисмены разводят на люфт коленвала - Но когда я к ним обращался масло у меня ниоткуда не сочилось !!!! подтеков небыло ! Сейчас залито масло Toyota WS

http://i066.radikal.ru/1609/a4/53758677eb25.jpg (http://radikal.ru)
http://radikal.ru/lfp/i066.radikal.ru/1609/a4/53758677eb25.jpg/htm
http://s008.radikal.ru/i303/1609/7a/682669cc735a.jpg (http://radikal.ru)

http://radikal.ru/lfp/s008.radikal.ru/i303/1609/7a/682669cc735a.jpg/htm
http://s018.radikal.ru/i523/1609/90/702cba6ec8f3.jpg (http://radikal.ru)

http://radikal.ru/lfp/s018.radikal.ru/i523/1609/90/702cba6ec8f3.jpg/htm

lera
05.09.2016, 22:36
На люфт кВ не катит так им и скажите , а на сальник вала ДА ...повидимо поставили другой ..( брак или схимичили при сборе акпп ...оставляйте им авто и пускай думают ....ведь при снятии акпп это все видно откуда идёт течь ...даже не надо быть спецом ...удачи с устранением течи Атф ....а точно атф ??? Ведь на рисунке похоже что прохудился сальник КВ -- обычно он так начинает с капель , а атф сразу ручеёк ...проверте внимательно что за мазута там на расколе акпп и ДВС ...

Nikkstyle
06.09.2016, 02:04
Добрый день!

Проблема с АКПП! Фольксваген Пассат 2009 мод.год, двигатель 1,8TSI, BZB! VIN ниже.

В движении очень часто стали передачи переключаться с сильными рывками. Часто при разгоне, даже не резким, машина перестает разгоняться и обороты доходят до 7000! и нет переключения передачи, а авто тормозит двигателем. Лечится только переключением из D в S и обратно!

Езжу на авто с покупки новым в салоне, масло в АКПП менял каждые 60 000км, пробег всего 253 000 км! и уже проблема с АКПП!
Есть ВАСЯ-Диагност, вот какую ошибку выдает:

Tuesday,23,August,2016,19:35:25:10463
ВАСЯ -- программа для диагностики автомобилей концерна VAG запущена на Windows 10 x64
ВАСЯ Версия: 15.7.2.0
Версия данных: 20151216
программа для диагностики автомобилей концерна VAG запущена на Windows 10 x64

Мастерская: Erosha

VIN: XW8ZZZ3CZ9G000871 Номерной знак:
Шасси: 3C (3C0)
Список: 01 02 03 08 09 15 16 17 19 25 42 44 46 52 53 56 62 72

VIN: XW8ZZZ3CZ9G000871 Пробег: 252400km-156834miles

01- Электроника двигателя -- Статус: содержит неисправности 0010
02- Электроника КП -- Статус: содержит неисправности 0010
Адрес 01: Электроника двигателя ( ) Label: 06J-907-115-BZB.clb
Part No SW: 06J 906 026 A HW: 06J 906 026
Компонент: MED17.5 2445
Ревизия: A8H03--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0404000319070160
VCID: 285404B99BDBC47E03-807C

3 Найдены неисправности:
008213 - Датчик положения заслонок впускных каналов
P2015 - 000 - недостоверный сигнал - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 254
Пробег: 235513 km
Время: 20:37:42

Стоп-кадр:
Об/мин: 867 /min
Нагрузка: 24.7 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: 78.0°C

001056 - Система нейтрализации ОГ; ряд 1
P0420 - 000 - эффективность слишком низкая - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 5
Пробег: 235956 km
Время: 07:13:47

Стоп-кадр:
Об/мин: 2193 /min
Нагрузка: 34.9 %
Скорость: 103.0 km/h
Температура: 96.0°C
Температура: 20.0°C
Напряжение: 14.351 V

005668 - Запрос включения аварийной лампы
P1624 - 000 - акт.
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Частота появления ошибки: 3
Пробег: 251712 km
Время: 16:04:12

Стоп-кадр:
Об/мин: 2373 /min
Нагрузка: 80.0 %
Скорость: 81.0 km/h
Температура: 102.0°C

Готовность: 0000 0000

Адрес 02: Электроника КП Label: 09G-927-750.clb
Part No SW: 09G 927 750 JJ HW: 09G 927 750 JJ
Компонент: AQ 250 6F 1178
Ревизия: 00H76000 Серийный номер:
Кодировка: 0000328
VCID: 020076115D27CE2E7D-8056

1 неисправность:
01192 - Муфта блокировки гидротрансформатора
003 - Механическая поломка - Непостоянно - Индикатор неисправности ВКЛ

Подскажите, серьезная ли проблема?

И если можно, подскажите, где лучше в Москве и области ремонтировать АКПП?

Сколько будет стоить ремонт ( ОТ КАКОЙ СУММЫ И ДО)
Заранее благодарен за помощь!

Привет!
По акпп:
Была у меня похожая проблема, началось с того что при переключении с 5 на 4 чувствовался рывок, так ездил наверное год или два, потом стал замечать при резком ускорении при переключении с 3 на 4 обороты доходят до максимума, и с рывком переключается, или не переключается вобще пока газ не отпустишь. ЧЕК не горел в памяти была ошибка по муфте блокировки гидротрансформатора.
Переключалась с 3 на 4 с рывком и пробуксовкой и с 5 на 4 с рывком. Как то на светофоре загорелся зелёный, я поехал, пошла пробуксовка, с 3 на 4 газ даю машина не едет, сворачиваю на обочину, включаю нейтралку, потом включаю D и врубается 3, я ещё раз, тоже самое. Глушу, завожу, все ок, поехал. ЧЕК не горит. Приезжаю на сервис уже 2 ошибки по коробке, Муфта блокировки гидротрансформатора и неверное передаточное отношение 4 передачи. Проехались с мастером, предположили поршень к2. Отдал акпп на капиталку, действительно порвался поршень к2. Вобщем поменяли там все что нужно, обошлось по акпп 97 т.р. Вобще в зависимости от состояния деталей перед разборкой мне говорили от 95 до 115 стоимость ремонта будет. Гидроблок мне не меняли. Ремонтировал я в ваг сервисе в начале мая, где то неделю делали, но это были майские праздники.
По ошибкам двигателя тоже сталкивался с такими:
Катализатор удалять, ставить пламягаситель и обманку и забыть :) делал за 11 т. Года 3 назад. Официалы предлагали менять систему катализаторов за 85.
По заслонкам Официалы предлагают менять коллектор, я решил проблему колхозно, приклеев металлическую пластинку на ось заслонок под датчиком потенциометра. Большое спасибо одноклубникам, подсказали как и что.
(правда коллектор нужно снимать).
Если что поподробнее хочешь узнать, можешь написать в личку, расскажу.

ARTUHA
08.09.2016, 22:18
Народ приветствую какие мысли...https://www.drive2.ru/c/453574111176687895/
Акпп HRN
Как устранить течь из разъёмов акпп

ARTUHA
09.09.2016, 08:59
Народ,снял резиновые заглушки с разъёмов, думаю герметик запихать,кто нить делал так?

PROFI
11.09.2016, 23:40
никогда такого не было и на тебе снова гимор. какой у нас проверенный сервис по ремонту 9g??
может кто сталкивался? коротко о болезни:
vw passat b6/2006год, wwwzzz3cz7e064711, коробка 09G, пробег 185000 км, ремонт акпп на 140000 км+ установлен доп радиатор.
Горит чек и все положения акпп на панели приборов. выдает ошибку р0715. не переключаются передачи в ручном режиме. едет вяло/рывками на старте. далее может гонять вверх вниз передачи с ударами при ускорении, а может нормально ехать. по тахометру передачи переключает, на панели приборов переключения не отображаются. удары при включении реверса или драйва. при сбросе ошибки все потухает, на панели приборов видно как переключаются передачи, удары периодически присутствуют, можно переключать передачи вручную. иногда глохнет двигатель при переводе селектора с нейтрали в драйв или с драйва в нейтраль или паркинг.
Читал советовали почистит контакты/разъемы с коробки, сняли промыли все то же самое. готовлю лаве, теперь понять бы кому довериться?

Amplify
12.09.2016, 22:14
никогда такого не было и на тебе снова гимор. какой у нас проверенный сервис по ремонту 9g??
vw passat b6/2006год, wwwzzz3cz7e064711, коробка 09G, пробег 185000 км, ремонт акпп на 140000 км+ установлен доп радиатор.
Горит чек и все положения акпп на панели приборов. выдает ошибку р0715. не переключаются передачи в ручном режиме. едет вяло/рывками на старте. далее может гонять вверх вниз передачи с ударами при ускорении, а может нормально ехать. по тахометру передачи переключает, на панели приборов переключения не отображаются. удары при включении реверса или драйва. при сбросе ошибки все потухает, на панели приборов видно как переключаются передачи, удары периодически присутствуют, можно переключать передачи вручную. иногда глохнет двигатель при переводе селектора с нейтрали в драйв или с драйва в нейтраль или паркинг.
Читал советовали почистит контакты/разъемы с коробки, сняли промыли все то же самое. готовлю лаве, теперь понять бы кому довериться?
не ваш случай http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=24251 ?

Accent202
13.09.2016, 07:27
Всем привет, в вашем форуме я новичок. В общем с акпп такая же беда как и у всех, заниматься его ремонтом не хочу, ибо денег куча уйдет, а гарантии на пол года... Решил я делать свап на механику, такой темы не нашёл. Делал ли кто это? Какие запчасти понадобятся? Из того что понимаю- педальный узел, маховик, мкпп. Какие у кого мысли на этот счет?

Николайййй
14.09.2016, 21:39
Ребят произошла вот такая ситуация, сегодня поставил коробку в спорт, начал ехать, топнул немного и пнулась, толи машина , толи коробка. Потом всё нормально, при переключении передач не было таких рывков, всё плавно и ровно, как всегда. Вопрос, что это такое было ? катастрофично ли это? и вообще почему так произошло ? заранее спасибо.

PROFI
14.09.2016, 23:16
не ваш случай http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=24251 ?
по описанию похоже, но.... ездил на сто, мыли продували эффекта нет(

AmigoАмиго
05.10.2016, 20:06
Даю 99% за то, что задний сальник КВ просится на замену. Было один в один, да и не только у меня.
В коробку можешь смело лить Мобил 3309...

Да.

Почитай http://www.drive2.ru/l/5035379 Все разжевано от и до, с процессом замены и списком ЗЧ.

Приветствую, сосед:hand:
приобрел три месяца назад у товарища из нашего города В6 2006г, были ряд недочетов, которые устранил, но стали выползать другие проблемы, как уже понял по данной группе, характерные для VAG. Нужен совет и рекомендации. Возможно как то с тобой связаться и пообщаться по данному аппарату? В частности, где в нашем городе или Москве посоветуешь сделать диагностику АКПП и ремонт ее? а также ряд других моментов по машине, есть еще проблемки, которые напрягают и может уже сталкивался с ними!? какие сервисы у нас Фольцами специализируются в городе? взял впервые немца, до этого всегда ездил на японцах. Заранее благодарю.

CERGAN
05.10.2016, 22:30
Приветствую, сосед:hand:
Приветствую!:preved: Отписал в личку.

Батя
08.10.2016, 21:21
Товарищи, может кто сталкивался с такой проблемой. Имеется автомобиль пассат 2,0 fsi, коробка типтроник, пинается на горячую, в аварийный режим коробка не вставала никогда, просто пинается себе, но едет, без проблем. Несколько дней назад клинанул стартер, снял я его для дефектовки, акб естественно отключил. Вобщем стартер на выброс, заказал новый, пока ждал, машина несколько дней простояла с отключенным акб. Сегодня поставил новый стартер, подключил аккум, завел. На приборке загорелись значки есп, желтый руль, еще какая то хрень, ну это мелочи, с этим сталкивался, знаю что эти лампочки со временем сами погаснут, но самое главное - горят все индикаторы режимов акпп. Такого небыло никогда. Проехался по гаражу, вперед-назад, вроде все в норме, но лампы не гаснут! Может ли быть такое, что индикаторы акпп загорелись из за того что машина стояла без аккума? Как эту хрень исправить?

Батя
11.10.2016, 13:25
Товарищи, может кто сталкивался с такой проблемой. Имеется автомобиль пассат 2,0 fsi, коробка типтроник, пинается на горячую, в аварийный режим коробка не вставала никогда, просто пинается себе, но едет, без проблем. Несколько дней назад клинанул стартер, снял я его для дефектовки, акб естественно отключил. Вобщем стартер на выброс, заказал новый, пока ждал, машина несколько дней простояла с отключенным акб. Сегодня поставил новый стартер, подключил аккум, завел. На приборке загорелись значки есп, желтый руль, еще какая то хрень, ну это мелочи, с этим сталкивался, знаю что эти лампочки со временем сами погаснут, но самое главное - горят все индикаторы режимов акпп. Такого небыло никогда. Проехался по гаражу, вперед-назад, вроде все в норме, но лампы не гаснут! Может ли быть такое, что индикаторы акпп загорелись из за того что машина стояла без аккума? Как эту хрень исправить?

Вобщем разобрался с проблемой, отпишусь, может кому то пригодится. Машина простояла с отключенным АКБ несколько дней, после замены стартера аккум крутил движок очень вяло, ибо староват он. Лампочки "желтый руль" и "ESP", погасли после короткой поездки, а вот индикатор режимов акпп горел 2 дня и только сегодня утром погас. При этом машина не подавала никаких признаков неисправности, скорости переключались, вобщем все как надо. Для себя понял одно, после продолжительной стоянки с отключенным АКБ возможны различные чудеса, но очковать не стоит, ибо если коробка переключает передачи, а не тупо зависает на третьей, значит все норм, на индикаторы можно не смотреть, сами погаснут.

Сообщение добавлено в 15:25, предыдущее сообщение было в 15:22

Да и еще, стартер поставил вот такой - Krauf STB1347. Встал как родненький, работает чуть тише штатного (может потому что новый). Ценник 3600.

Evrik
12.10.2016, 17:42
Друзья, всех приветствую.
Не знаю, скучали вы за нами или нет, но мы про вас точно помним !
Хочу напомнить про вашего партнёра по ремонту акпп - Пауэр Трансмишн (http://akppstar.ru/).
Напомню о нашем сервисе: производим ремонт акпп и гидроблоков, 09G и DSG.
Скидки поддерживаем при предъявлении клубной карты. Проконсультироваться бесплатно.
На вопрос: у меня дёргается один раз утром - ответ - приезжайте посмотрим. Юмор.
Самый лучший вариант, это позвонить. Номер телефона +79852202875
С уважением!
https://www.youtube.com/user/PowerTransmission1
Люди, не ведитесь на этот лохотрон!!! Два раза менял у них гидроблок и оба раза оказались неисправны. Деньги вернули, но подсунули не ремонтопригодный гидроблок в замен моего, который теперь нигде не могу обменять на востановленный!
ОБХОДИТЕ ЭТУ КОНТОРУ МИМО!!!

PROFI
31.10.2016, 10:03

отремонтировал. перелопатил интернет. поездил в пару фирм и понял что меня там точно **:don't:** полез по форумам. нашел человека с+ отзывами на ауди форуме. сделал дорогоже чем цены в инете, но вроде езжу как на новой коробке по ощущениям. проехал пока 500 км).

пробег 2000 км. все ок.

Darkey
09.11.2016, 20:30
День добрый, может кто подскажет, при переключении с 1 на 2 и с 2 на 3 чувствуется переключение. Когда едешь на первой передачи примерно на 2.5 тыс оборотах чувствуется переключение, как буд то коробка долго думает при переключении, и потом происходит, не то что бы толчок а скорее ускорение, тоже самое при переключении с 2 на 3. Переключение выше вообще никак не ощущается.
Меняли все прокладки, кольца в коробке, поршни, фрикционы, пару стальных пластин(подгоревших) заменили гидроблок на востановленный(на старом блоке было обсолютно так же), на гижротрансформаторе заменили накладки и реактор. Хз в чем проблема (ремонтироовал коробку в связи с зависанием скоростей, вроде вылечилось) пробег 300км.
Может кто сталкивался? В чем может быть проблема?

SuperBura
10.11.2016, 11:48
День добрый, может кто подскажет, при переключении с 1 на 2 и с 2 на 3 чувствуется переключение. Когда едешь на первой передачи примерно на 2.5 тыс оборотах чувствуется переключение, как буд то коробка долго думает при переключении, и потом происходит, не то что бы толчок а скорее ускорение, тоже самое при переключении с 2 на 3. Переключение выше вообще никак не ощущается.
Меняли все прокладки, кольца в коробке, поршни, фрикционы, пару стальных пластин(подгоревших) заменили гидроблок на востановленный(на старом блоке было обсолютно так же), на гижротрансформаторе заменили накладки и реактор. Хз в чем проблема (ремонтироовал коробку в связи с зависанием скоростей, вроде вылечилось) пробег 300км.
Может кто сталкивался? В чем может быть проблема?
Вот это вы выдали информацию для размышления. Именно такая особенность, как вы описали беспокоит меня и на моём пассате. Думал в будущем копить на ремонт коробки, но вы вон хорошенько её отремонтировали а такая особенность на переключениях 1-2, 2-3 осталась...

Rokrik
19.11.2016, 23:29
Народ подскажите по коробке,вообщем коробка 09G.Толкчков вприцнипе никаких нету,есть пробуксовки при переключении с 3 на 4,затем как коробка прогреется бывает при переходе на 5 передачу на ней же коробка может зависнуть,вообщем начиная с 5-6 передачи разгоняться нормально нельзя ибо коробка сразу уходит в пробуксовку либо зависает.Если же разгоняться на 3 до 40км и затем отпустить педаль газа то переход на 4 нормальный.

Darkey
23.11.2016, 22:27
У меня коробка зависла из-за проблем с гидроблоком, обратитесь в сервис у которого есть стенд для проверки и все сразу станет ясно!

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

Vit_rus55
10.03.2017, 04:36
Всем привет. У меня VW b6 2006 fsi bvy. Пришел утром на стоянку, а тут такие дела творятся:
Завел авто, а в нем все что можно моргает и пищит. Еще вчера такого не было.
Заглушил, завел - та-же фигня.
Скинул аккумулятор не помогло. При включении задней скорости сильный пинок в коробке, при переходе в D слабее.
Машина едет, но кажется скорости не переключаются. При том на панели горят все скорости (вроде как при аварийном положении)
Тахометр скачет, но к двигателю это не привязано.
При езде стрелка спидометра может упасть на 0, в реале же на скорость это не влияет.
Что творится вкурить не могу. Кто сталкивался или шарит в теме, помогите пожалуйста.

https://www.youtube.com/watch?v=MlFwxwBkCwA&feature=youtu.be

Vovan77
12.03.2017, 00:16
Завел авто, а в нем все что можно моргает и пищит.
Я думаю с питанием какие-то проблемы, может масса где отходит или предохранители. А коробка наверное в аварийный режим и ушла, когда связи с ней нет/плохая, то уходит.

владимир63
29.03.2017, 08:16
Всем привет . Прочитал почти весь форум ,но не нашел своей проблемы.Пропали 4-5-6 передачи . Такое ощущение ,что переходит на нетралку.Ни ударов ни стуков нет,авто работает ровно ,но как доходит до 4 нейтралка ,а на приборке включается 4.С Горки ручным переключает по мере разгона 5-6 на приборке высвечивается,а так-же передачи нет.Ошибок по коробке нет.

messwme
30.03.2017, 10:25
подскажите, пожалуйста.

дергает акпп, точнее, судя по звуку, идут пробуксовки на 2 и 3 (вверх и вниз). без взаимосвязи с нагревом (и теплая дергается и холодная) и симптомы то появляются, то исчезают.

сейчас на сервисе устраняем ошибки - сначала был не подключен датчик входящего воздуха, подключили, потом свечи накрылись (машина тряслась при разгоне). в этот момент пинки почти ушли, осталось только тряска. свечи поменяли, из обязаловки по словам сервисменов еще ремонт выхлопной системы (две гофры пробиты).

по коробке не было и нет ошибок, говорят, что пинки могут быть из-за неправильной смеси.

по симптомам, при плавном ускорении обороты повышаются буд-то выше, чем нужно, потом происходит переключение, обороты резко сбрасываются и в этот момент происходит пинок.

также пару раз были пинки на месте при переключении из любой передачи в D.

сервисмены по коробке ничего не говорят, сказали сначала выхлопную лечить, так как ХЗ что это может быть и может пройдет само после устранения гофры пробитой.

б6, 2.0 ФСИ, айсин.
машина привезенная, перед приездом прошлый хозяин перебрал гидроблок.

последние испытания в период похолодания - пинки менее ощутимы, если очень очень очень очень очень плавно газовать можно переключиться без пинка вообще. в S режиме переключения также чувствуются.

есть вообще вариант, что коробка неправильно настроена, завышает обороты?

спасибо.

lera
30.03.2017, 10:51
Сначала надо разобраться с ДВС ,а потом уже занимается АКПП....Все это работает в одной связке ... Удачи!!!

ar4ivarius
30.03.2017, 13:27
Всем доброго дня! Подскажите, есть ли документ, где указана рабочая температура масла в нашей АКПП. Так как охлаждение идет антифризом двигателя, то и температура масла АКПП должна быть,+-, такой же. Но мне нужен именно какой-то документ, где это указано т.к. сейчас сужусь с сервисом после ремонта. Спасибо!

Vovan77
30.03.2017, 13:40
Так как охлаждение идет антифризом двигателя, то и температура масла АКПП должна быть,+-, такой же.
Если на месте стоять то да. При езде может быть сильно выше, даже выше 150 градусов. В заводских доках есть такая страничка:
86967

lera
30.03.2017, 13:56
Антифриз и жидкость АКПП температура разная ....Что бы закипятить жижу АКПП надо очень сильно постараться и то не получится ....Вывод такой что АКПП не страшно перегрев ДВС......

Сообщение добавлено в 13:56, предыдущее сообщение было в 13:53

На ходу жижа АКПП примерно 80 градусов ....

ar4ivarius
30.03.2017, 14:28
Если на месте стоять то да. При езде может быть сильно выше, даже выше 150 градусов. В заводских доках есть такая страничка:
86967

Это я понимаю и знаю, что наша коробка в комплекте с заводским теплообменником склонна к перегреву. Меня больше интересует именно нормальная рабочая т-ра (ну, к примеру, как для двигателя 90-110). Просто бравые ребята вместо установки доп. радиатора параллельно теплообменнику (с использованием термоклапана) исключили теплообменник и пустили масло АКПП напрямую в радиатор без всяких там термоклапанов. И получается, что коробка сейчас греется только от внутренних трений, а вы, я думаю, представляете, что это значит в зимний период. Коробка просто всегда холодная и, от этого, очень дерганная. Сейчас, как потеплело, она ведет себя намного лучше. Но даже сейчас (на улице +5) при непрерывной не быстрой езде (до 4ой передачи) в течении часа ATF прогрелась только до 60С.

Vovan77
30.03.2017, 14:37
Просто бравые ребята вместо установки доп. радиатора параллельно теплообменнику (с использованием термоклапана) исключили теплообменник и пустили масло АКПП напрямую в радиатор без всяких там термоклапанов. И получается, что коробка сейчас греется только от внутренних трений, а вы, я думаю, представляете, что это значит в зимний период.
Поставили то они нормально, но с доп радиатором надо было ставить термостат на жижу. Он бы не пускал жижу в радиатор пока не прогреется до 75 градусов кажись http://trancool.com/index.php/all-goods/thermo/product/view/4/6. А коробка кроме внутреннего трения еще и от двигателя греется, через корпус.

ar4ivarius
30.03.2017, 15:06
Да, вариант теплообменник+доп. радиатор+термостат является оптимальным. Вариант доп. радиатор+термостат допустимым (хотя с нашими зимами очень сомнительно). Да, происходит какой-то прогрев от двигателя, но его явно не достаточно. Суть такова, что зимой при обычной городском цикле коробка выше 40С не прогревалась - это нормально? Как вы считаете? И при этом были толчки на всех передачах, а с потеплением остался только 1-2, 2-1.

Vovan77
30.03.2017, 15:55
Да, вариант теплообменник+доп. радиатор+термостат является оптимальным.
А что за теплообменник тогда, чтоб и ОЖ и масло выходили? Оригинальный от 2,0Т?

Суть такова, что зимой при обычной городском цикле коробка выше 40С не прогревалась - это нормально?
Считаю - не нормально. Оптимально 80-100.

lera
30.03.2017, 17:21
По-видимому до Вас так и не дошло .....Что температура антика и жижи АКПП это 2большие разницы .....Писал здесь на форуме и не один раз .....и причем сдесь температура антика.-----Когда Вы начнёте думать ....

Сообщение добавлено в 17:21, предыдущее сообщение было в 17:18

вам надо заняться ремонтом гидроблока и диагностика АКПП ....Все Пинки от гидроблока и люфтов АКПП ...

ar4ivarius
30.03.2017, 17:31
А что за теплообменник тогда, чтоб и ОЖ и масло выходили? Оригинальный от 2,0Т?

Считаю - не нормально. Оптимально 80-100.

Стандартно на моторах 1.8 BZB с АКПП 09G стоит теплообменник через который проходят жидкость ATF и антифриз двигателя. Соответственно ATF охлаждается (а когда нужно и подогревается) от антифриза. Этого теплообменника не достаточно и на этой связке мотора с АКПП ставят дополнительный радиатор. На американский рынок радиатор ставили с завода. Так же радиатор стоит и на такой коробке, но с 2.0 двигателем.

Сообщение добавлено в 17:31, предыдущее сообщение было в 17:29

По-видимому до Вас так и не дошло .....Что температура антика и жижи АКПП это 2большие разницы .....Писал здесь на форуме и не один раз .....и причем сдесь температура антика.-----Когда Вы начнёте думать ....

Сообщение добавлено в 17:21, предыдущее сообщение было в 17:18

вам надо заняться ремонтом гидроблока и диагностика АКПП ....Все Пинки от гидроблока и люфтов АКПП ...

На самом деле температуры этих жидкостей довольно похожи - разница в 1-2 градуса. Но при прогреве антифриза выше 90С температура ATF становится больше. В этом и есть недостаточность в системе только теплообменника.

А сужусь я как раз из-за ремонта.

Vovan77
30.03.2017, 21:48
Стандартно на моторах 1.8 BZB с АКПП 09G стоит теплообменник через который проходят жидкость ATF и антифриз двигателя.
Да мне то это известно, а вот некоторые нее, не слышали )

Так же радиатор стоит и на такой коробке, но с 2.0 двигателем.
Это тоже известно. Но я думал, что на 2.0 нет теплообменника, только радиатор для ATF. А оказывается и теплообменник с ОЖ есть и радиатор для ATF. Некоторые умельцы делают проставку для нашего теплообменника, чтоб ATF и через теплообменник проходила и на доп радиатор выходила.
Что касается температуры, на Драйве народ отписывался, что с термостатом и в -27 температура в коробке до 70-80 доходит. Я как раз комплект с термостатом заказал.

Сообщение добавлено в 21:48, предыдущее сообщение было в 21:39

По-видимому до Вас так и не дошло .....Что температура антика и жижи АКПП это 2большие разницы .....
А помоему, до кого-то никак не дойдет, что его познаний в предмете обсуждения давным давно не хватает ))) Попробуем еще раз наставить на путь истинный (хотя понимаю, что практически бесполезно). На моторах до 2.0Т нет радиатора охлаждения ATF. Жидкость ATF охлаждается путем теплообмена с ОЖ (антифризом). Поэтому, на прогретом авто, температура ATF никак не может быть ниже температуры ОЖ. На практике - бывает существенно выше. Я понятно объясняю? )))) Можешь записать в блокнотик, чтоб потом поумничать.

Писал здесь на форуме и не один раз ....
А еще кто-то до посинения писал, что главная передача смазывается отдельным маслом. Не вспомнишь кто? :lol1:

Doctor
01.04.2017, 22:09
Всем привет! Passat b6 2.0 FSI BVY, коробка АКПП 09G, пробег 170.000. На 60.000 менялся гидроблок на новый из за пинков разной силы почти на всех передачах, при переключениях снизу вверх и обратно. Около 2 тыс. назад отметил появление пинков со 2 на 3 передачу. Вопрос, можно ли поменять только 2-й и 3-й соленоид на новые? Кто это делает в СПб? Цена? Всем откликнувшимся, спасибо!

dimon46rus
01.04.2017, 22:16
Доброе время суток, нужна консультация, пассад Б 6 1,8 турбо на АКПП KGV 2007г, Такая беда очень чувствительно переключает передачи как с притуплением но ни пинок как в натяжечку от 2000 до 2800 оборотов, особоя проблема при переключении с 6 й на 5 ю идёт небольшой удар бум как будто ямку словил . Масло меняли гидроблок мыли но не я в сервисе не знаю, ,что да как там, уровень проверил на 42 градусах масло не капает надо долить .
Подскажите, что может быть саленойды или на переборку гидроблок или адаптировать надо ?

Moon_Twick
21.04.2017, 13:28
Добрый день. Passat B6 1.8 TSI BZB +09G. Проблема в следующем. Когда едешь на второй передаче, и если в этот момент отпустить педаль газа, и потом нажать её снова, раздается стук, где-то ближе к центру двигателя. Если нажимать педаль газа плавна, стука практически нету. Стук возникает почему-то всегда на второй передаче.... В подвеске все хорошо, грешил на внутренние шрусы, но их я поменял. Проблема осталась. Единственно, что ещё стал замечать, при интенсивном разгоне, появился хрустящий звук, как мне кажется из коробки.

KOLL
27.04.2017, 23:33
Всех приветствую.
Подскажите кто нибудь делал дополнительно охлаждение коробки 09G на 1,8 TSI?

Vovan77
28.04.2017, 01:08
Всех приветствую.
Подскажите кто нибудь делал дополнительно охлаждение коробки 09G на 1,8 TSI?

Полно. Сходи на драйв2. Там много отчетов.

superbotino4ek
06.05.2017, 12:47
Всем привет!
Passat b6 bzb с коробкой 09g
В один "прекрасный" день ощутил пробуксовки между 3 и 4, почитав форумы и т.д. отдал машину в ремонт, разобрав коробку ребята приговорили поршень пакета к2, действительно популярная проблема в этих коробках, по итогу заменили комплект поршней и все резинки и т.д. Масло было более менее чистое и без стружки.
Собрав все на место и покатавшись, машина 1 РАЗ за поездку (в основном первое или второе включение,только когда ХОЛОДНАЯ) не включается 4 передача. Т.е. она позже включается, через секунд 20, а позже все работает в норме, переключается плавно.
После всего этого, отдавали гидроблок на стенд, сказали все ок
После поменяли хз какую блокировку в гидротрансформаторе.
Коробку целиком перебрали 3 раза
Ничего не помогло.
Коробка 2 раза вывалилась в аварию со следующими ошибками:
P0720-Датчик частоты вращения выходного вала
P0715-Датчик 1 частоты вращения входного вала
P0734- 4ая передача: неправильное передаточное отношение
Не знаю относится ли к делу, но при предыдущей диагностике вывалилось 3 ошибки по абс, такого раньше так же не было...
01680-сигнал частоты вращения от датчика абс переднего правого колеса
01681-сигнал частоты вращения от датчика абс переднего левого колеса
01682-сигнал частоты вращения от датчика абс заднего правого колеса
В дальнейшем махнули на бу гидроблок, тоже самое.
По итогу имеем, почти каждую поездку "на холодную" единожды не включающуюся 4 передачу.
Подскажите толковую диагностику, где готовы посмотреть и сравнить, с обычными показаниями коробки в движении или кто сталкивался помогите советом.
Имхо, вчера коробка упала в аварию( работала только 3 и на табло PRNDS). Проехав 5 км, стал на 2 минуты с заглушенным авто, какого было мое удивление, что при переключении селектора в D загорелась 1 и авто как ни в чем не бывало поехало... Чек не загорался.

messwme
22.05.2017, 11:56
подскажите, пожалуйста.

дергает акпп, точнее, судя по звуку, идут пробуксовки на 2 и 3 (вверх и вниз). без взаимосвязи с нагревом (и теплая дергается и холодная) и симптомы то появляются, то исчезают.

сейчас на сервисе устраняем ошибки - сначала был не подключен датчик входящего воздуха, подключили, потом свечи накрылись (машина тряслась при разгоне). в этот момент пинки почти ушли, осталось только тряска. свечи поменяли, из обязаловки по словам сервисменов еще ремонт выхлопной системы (две гофры пробиты).

по коробке не было и нет ошибок, говорят, что пинки могут быть из-за неправильной смеси.

по симптомам, при плавном ускорении обороты повышаются буд-то выше, чем нужно, потом происходит переключение, обороты резко сбрасываются и в этот момент происходит пинок.

также пару раз были пинки на месте при переключении из любой передачи в D.

сервисмены по коробке ничего не говорят, сказали сначала выхлопную лечить, так как ХЗ что это может быть и может пройдет само после устранения гофры пробитой.

б6, 2.0 ФСИ, айсин.
машина привезенная, перед приездом прошлый хозяин перебрал гидроблок.

последние испытания в период похолодания - пинки менее ощутимы, если очень очень очень очень очень плавно газовать можно переключиться без пинка вообще. в S режиме переключения также чувствуются.

есть вообще вариант, что коробка неправильно настроена, завышает обороты?

спасибо.

приветствую еще раз.
заменил гофры, в целом посмотрел на поведение, пинки все равно присутствуют. когда тепло, меньше заметно. на 2 вверх и вниз, третья слабее но чувствуется тоже. также еще уловил вибрацию при 60+ км/ч, когда холодно(что странно) еще она от топлива зависит.

подскажите, пожалуйста, сервис хороший, с проверенными мастерами, еще лучше, если по наводке с указанием от кого. помимо коробки (ремонт ГБ, думаю) хочу тамже сделать подвеску, диски тормозные перекинуть, грм, если нужно. (работа будет)

кстати, такой еще вопрос - в машину всегда лили 92, смысла на 95 переходить уже нет? движке 10 лет.

Propusk
29.05.2017, 22:56
http://s018.radikal.ru/i502/1705/60/4ce92b1c3310t.jpg (http://radikal.ru/fp/982os91h0pvdz)

Народ подскажите что с этим делать?

AAM
25.06.2017, 14:18
Привет! Если не сложно в личку, где не стоит ремонтировать АКПП в Москве.
Ответами поделюсь, если будут.

daimlerrr
26.06.2017, 15:06
отремонтировал. перелопатил интернет. поездил в пару фирм и понял что меня там точно **:don't:** полез по форумам. нашел человека с+ отзывами на ауди форуме. сделал дорогоже чем цены в инете, но вроде езжу как на новой коробке по ощущениям. проехал пока 500 км).

пробег 2000 км. все ок.

Добрый день! могли бы поделиться контактами в личку

u21rus
20.07.2017, 09:30
добрый день.

перестал включатся спорт режим на АКПП (1.8 160 лс bzb)
ошибок вася не выдает.
куда копать? не встречал на форумах такой проблемы ))

Obyvatel
04.08.2017, 08:31
Это тоже известно. Но я думал, что на 2.0 нет теплообменника, только радиатор для ATF. А оказывается и теплообменник с ОЖ есть и радиатор для ATF. Некоторые умельцы делают проставку для нашего теплообменника, чтоб ATF и через теплообменник проходила и на доп радиатор выходила.
Что касается температуры, на Драйве народ отписывался, что с термостатом и в -27 температура в коробке до 70-80 доходит. Я как раз комплект с термостатом заказал.
Через теплообменник никак не сделать, он убирается, затем ставится переходник для АТФ на установленный доп. радиатор. Отводы от системы охлаждения на теплообменник глушатся, либо тройники заменяются на прямую трубку. Я себе так сделал, с термостатом.

Timon-Dimon
04.08.2017, 16:33
Через теплообменник никак не сделать, он убирается, затем ставится переходник для АТФ на установленный доп. радиатор. Отводы от системы охлаждения на теплообменник глушатся, либо тройники заменяются на прямую трубку. Я себе так сделал, с термостатом.
Я себе тоже так делал, использовал в замен теплообменника. Только термостат не ставил. Температура ATF в норме как летом, так и зимой. Но уже есть который ставится в разрез между АКПП и теплообменником и она имеет штуцера для подключения внешнего радиатора.

tassaper
14.08.2017, 00:08
Всем привет, подскажите как проверить давление масла в 09G. спс

qmar
31.08.2017, 12:38
Привет!

Добрый день!
Столкнулся с аналогичной проблемой, только на Шкоде СуперБ.
Написал и в личку тоже, но боюсь, что автор может не ответить за давностью поста.
Может кто имеет опыт с таким букетом проблем?

qmar
12.09.2017, 08:18
Добрый день!
Столкнулся с аналогичной проблемой, только на Шкоде СуперБ.
Написал и в личку тоже, но боюсь, что автор может не ответить за давностью поста.
Может кто имеет опыт с таким букетом проблем?

Отвечу сам себе.
Замена масла + замена соленоидов К1 и К3.
Итого за запчасти + работу 22 000 руб.

artyr2012
04.11.2017, 16:33
Всем привет) помогите разобраться с проблемой! Авто пассат б6 1.8 tsi АКПП пробег 240т, 2008 года! Проблема такова, завожу машину ставлю селектора АКПП в режим D резко нажимаю газ потом сразу тормоз при этом обороты не падают а держаться в районе 1.300 и жуткая вибрация по кузову, после того как отпущу ногу с тормоза и снова нажму на тормоз они падают! Дроссельную заслонку чистил не помогло, ошибок не горит, в сервисах разводят руками и не могут сказать причину

gory
27.11.2017, 17:50
Как меня учили в любом редукторе для предовращения возникновения избыточного давления, приводящего
к продавливания масла через сальники валов, должен быть сапун . И на всех автомобильных редукторах он есть .
Но вот на АКПП 09G моего Пассата б6 найти его не могу . Поиск и в этой теме , и на сайте , да и на просторах
ясности не внёс . Может кто его находил ?

asakuracs
07.12.2017, 21:33
Добрый день! Недавно заметил что АКПП ушла в аварийный режим, т.е на MFD горят все передачи и не показывает на какой еду. Так же не происходит усиление светового сигнала на самой АКПП при включении любой передачи (PNRDS). Диагностика выдала ошибку "Не верный сигнал коммутирующего клапана А" Каким именно ПО тестировали - не знаю. Сказали необходима замена клапана подачи вторичного воздуха. Съездил в Автомакс, там такого клапана на двигатель 2.0 FSI не нашли по каталогу. Может кто подскажет артикул этого клапана? Да и вообще возможно ли что коробка ушла в аварийный режим из за него?
Авто passat b6 2005г. Автомат, не ДСГ, 2 литра.
Сама коробка переключает в штатном режиме, машина едет всё окей.

Don-712
05.02.2018, 20:46
Приветствую.
Некоторое время назад акпп начала неадекватно себя вести при переключении передач, затем на 4, 5, 6 передачах машина стала вовсе отказывалаться ехать (обороты набирает, а на колеса ничего не передаётся). При диагностике выянили, что проблема с фрикционами и проще поменять акпп. Вопрос в том, как выбрать нужную мне коробку, есть ли разница в коробках одного типа, но разных годов выпуска и нужно ли вместе с ней менять мозги.
Авто VW Passat b6 2006г, 2.0 fsi, коробка 09g 6ст.

urmas
17.02.2018, 12:54
Всем привет! Приглянулся пассик 2.0 тфси с этим автоматом. Если ехать по городу в D режиме по 2-3 оборота движка переключения не ощущаются, только когда газ отпускаешь какое-то ощущение будто сзади за жопу дернули. В спорт режиме от 0 до где-то 100(до третьей передачи) при переключении дергается. Не уверен, что так должно быть. Наверное, не стоит эту машину брать ?

Алексей40рус
11.04.2018, 12:53
https://yadi.sk/i/bZNugiiD3UJwFP
https://yadi.sk/i/UrB_bNGD3UJw5k

пассат б6 коробка в аварийный режим уходит, что смотреть?
после пезапуска двигателя вроде как скоростя переключаються но в PNDS режиме, стоит только нагрузку дать например в горку и пипец остаеться только 5 скорость , Авто пассат б6 160т.км. 2008 акпп не дзг 2008г.

max1mys1
04.07.2018, 15:37
Всем доброго времени подскажите по вопросу. Начитался что уже запутался.
Машина пассат в6 2.0 фси 2006 был порван поршень к2 разобрал поменял комплект поршней комплект фрикционов некоторые диски стальные комплеат прокладок . Масло . Все собрал разгон хороший прьбуксовок нет . Появились два момента удар при переводе в D и удар с 5 на 4 сила всегда разная . До ремонта такого на былт гидроблок ремонтировали 40 ткм назад . Может это быть если в пакете к1 из за новых фрикционов стал зазор маленький? Всем спасибо

mole
15.08.2018, 02:20
Друзья, посоветуйте, пожалуйста, мастера или толковый сервис по ремонту 09g. Проблема - пробуксовка при переключении 3-4 (на горячую).
Ошибка 01192

abramjuk
30.11.2018, 22:54
Хрен знает куда писать братья. Пассат б6. 1.8tsi двигатель Bzb. Акпп 6 ступеней. История такова. Завел, прогрел и поехал ,проехал километр и все ,не едет машина просто не набирает ход,, двигатель работает,чек не выскочил, когда кулисы переключаю на компьютере отображает где Она стоит P.D.N итд. Что это спасибо

Антон1989
01.04.2019, 22:38
Добрый вечер форумчани

Пассат б6 2008 2.0 FSI BVY Акпп 09G пробег 150000

История такая рывки/пенки с 1 на 2 или даже можно сказать типа двойного переключение остальные передачи переключаться нормално.
На днях менял ATF фильтр прокладку шаибу
ATF было нормальное но был большой перелив слил 4.3 - 4.5 литра залил 3.5 литра уровень выставлял как положено машына на паркинге и до этого прошелся по передачам и вернул на паркинг температура в диапазоне была 35 - 41 сливал пока не пойдёт тонкая струйка. Закрыл пробку и давай проверять как и везде говорят через блок акпп скинуть настройки 001 и 002 групе в базовых настройках потом адаптацию дроселной заслонки кончено же мотор и акпп прогреты после все выключил и выключил зажигание вдавил педал до кик дауна медленно и подождал 10 сек вытащил ключ и тогда отпустил педал газа завел машину прошелся по D - N 5 раз по 5 сек и D - R 5 раз по 5 сек и поехал делать адаптацию на трассе
С 1 до 6 медленно разгоняя и катится до 1 впереуд 60 сек и так 10 раз переключения стали плавные всё работает как часы но ест одно но когда машына холодна и ATF греется до 85 градусов то ест рывки/пенки с 1 на 2 как и описал выше а вот когда ATF в диапазона 85 - 90 то акпп переключает плавно без рывков за бортом +13

Получается что пока ATF греется до 85 градусов ест рывки/пенки/двойное переключение но как разогрелас переключает прекрасно

Что это может быть кто сталкивался с такой проблемой везде где не читал в основном у всех на разогретой пенается а тут как бы на оборот.

Может соленойд 2 передачи заменить или гидроблок промыть?

Простите за русский живу в Израиле

alako
22.08.2019, 23:39
Добрый вечер, ув. форумчане!

Прошу Вашей помощи и совета.
Возникла следующая проблема с АКПП 09г: симптоматика совпадает с ранее описанными "болезнями" - при нажатии/сбрасывании педали газа на 2 и 3 передачах чувствуется пинок "под машиной в районе коробки", толчки при переключении наблюдались нечасто, но только до вчерашнего дня. Вчера добавились пробуксовки при переключении с 3 на 4 передачу, и не всегда с 5 на 4. Причем зависит от нагрузки на двиг, если педаль сильнее утоплена - пробуксовка ощутимее, если "гладить" или отпустить педаль непосредственно перед грядущим переключением, вставляет 4 вообще незаметно. На холодную не пинается вообще. С 4 на 5 и с 5 на 6 как на вариаторе, ни пинков, ни толчков нет и на холодную, и на горячую. Прочитал тут, что проблема актуальна при дефекте прокладки поршня К2 группы и сегодня поехал в сервис. Ошибок по коробасу нет вообще, после короткого тест-драйва с мастером приговорили коробку на капиталку в 1500-1800$. Обещал подумать, а сам по дороге заехал к другим коробасникам, где мне сказали ребята, что это 95% гидроблок, его симптоматика. Говорят, что если б с поршнем была беда, то обороты при переключении закидывало бы сильно, у меня же они подбрасываются на 400-800 оборотов перед переключением четвертой передачи. Предложили снять гидроблок и задуть давление в группу К2, посмотреть не сифонит ли поршень через прокладку. Если все ок с ним, то значит это гидроблок, и его на ремонт или замену. Если сифонит - капиталка коробки за те же 1500. Так вот хотел спросить, есть ли при таких симптомах вероятность, что это действительно гидроблок, или чудес все-таки не бывает и нужно готовить полтора зеленых рубля на капитальный ремонт? Понимаю, что это как гадание на гуще, но уверен, что кто-то с таким сталкивался и сможет помочь советом. Заранее, спасибо!
П.С. Пассат Б6 1.8 БЗБ 2008 года с Айсин 09Г

alako
24.08.2019, 14:23
Чуда не произошло. Коробка упала в аварийный режим...

alako
30.08.2019, 21:59
Может кому интересно будет - отдал машину в сервис с приговором того самого поршня К2. В понедельник заеду туда - расскажут что к чему, я пофотографирую и выставлю тут.

inline
21.11.2019, 11:34
1.
Коробка стала пинаться при переключении с 1-2-3. 3-4-5-6 нормально. Более заметно если дать газу.
Было ли подобное у Вас и решилось ли заменой масла? Возможно иное решение было. Какое?

2.
Масла для коробки автомат имеют маркировки/спецификации (5w40, 10w30 и т.п.) как для двигателя? Или у всех производителей масло в АКПП с примерно теми же характеристиками?

3.
Заливали ли Вы в свою АКПП не оригинальное масло, а заменитель? Какой? Какие последствия.

4.

Сколько собственно нужно масла для замены? По мануалу 7. Читаю форумы нигде более 5 не вошло.

п.с. Интересует личный Ваш опыт по теме и мнения всех вообще.

Спасибо!

bobz
21.11.2019, 12:03
Несколько вопросов по автомату
Чрезвычайно информативная тема...даже нет ясности, 09G или DSG у Вас...

Читаю форумы
Хреново читаете.
1. Гидроавтомат- http://www.passat-club.ru/forum/threads/24585-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%81%D 1%81%D0%B8%D0%B5%D0%B9-(%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B0%D0%B2%D1%82%D 0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0% BA%D0%BE%D0%B9-%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F-tiptronic-09G-)
2. ДСГ- http://www.passat-club.ru/forum/threads/34307-DSG-7-%D0%B2-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5-%D0%917.-%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D 1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BA

inline
21.11.2019, 12:11
09G
она!

bobz
21.11.2019, 12:36
она!
Вы уже в нужной теме- читайте...:)...

inline
21.11.2019, 12:39
Вы уже в нужной теме- читайте...:)...
Интересно было бы Ваше мнение.
Когда то по ОЖ Вы мне очень толково посоветовали.

bobz
21.11.2019, 15:23
Несколько вопросов по автомату
1. Пробег?
2. Ошибки читали?
3. Эту коробку когда нибудь ремонтировали до Вас или при Вас?
4. Масло в ней когда нибудь меняли?

Масла для коробки автомат имеют маркировки/спецификации (5w40, 10w30 и т.п.) как для двигателя?
Нет. Просто индекс ATF и допуск производителя у некоторых, которые этот допуск имеют.

Или у всех производителей масло в АКПП с примерно теми же характеристиками?
Неизвестно достоверно. Берите оригинал- не ошибётесь...:)... Мобил часто используют...

Сколько собственно нужно масла для замены? По мануалу 7
Вам лучше эту тему почитать...вариантов замены масла в гидроавтомате минимум три и объемы при этом получаются разные- от трёх литров до бесконечности...:)...

inline
21.11.2019, 15:34
1. Пробег?
2. Ошибки читали?
3. Эту коробку когда нибудь ремонтировали до Вас или при Вас?
4. Масло в ней когда нибудь меняли?
200 тыс

нет
до меня не знаю
я никогда (проехал на авто 10 тыс. )
я нет

Сообщение добавлено в 15:34, предыдущее сообщение было в 15:30

bobz (http://www.passat-club.ru/forum/members/12925-bobz), перед заменой масла есть смысл сделать диагностику гидроблока? как она происходит, чтобы я не стоял как баран возле мастеров и хоть что-то понимал. Вроде гидроблок следующий после масла может быть виновником пинков.

bobz
21.11.2019, 16:47
200 тыс
Если масло не менялось... Что сказать? Не знаю, может лучше туда и не лезть уже. Спросите у специалистов сервиса, где обслуживаетесь или подождите ответа специалистов здесь.

перед заменой масла есть смысл сделать диагностику гидроблока?
Есть смысл сделать диагностику авто, и АКПП- в том числе. Вдруг она на что то конкретное жалуется- не все ошибки выводятся на панель.

как она происходит
Скинуть поддон АКПП и посмотреть на него...:)..., но после чтения ошибок по АКПП.

inline
21.11.2019, 16:51
Если не масло, то что предположительно может быть?

bobz
21.11.2019, 19:44
Если не масло, то что предположительно может быть?
Фикзнает, я бы начал с масла, если сильно напрягает. Но почитайте всё же машину...перед тем, как.

inline
22.11.2019, 09:37
Независимо какая передача, если обороты от 1000 до 1500-1800 и дать газу резко, то чувствуется рывок/удар. Заметен для переднего пассажира и незначительно даже отдает в педали.

1. Внутрений кулак, который в коробке? Два внешних и один внутрений год, как заменены.
2. Подушки коробки/двигателя?
3. Счечи?
4. Детонация?
5. Воздушный или топливный фильтр?
Что еще может быть по Вашему мнению?

п.с. Вроде не коробка.

Пассат б6 2006.
Коробка акпп aisin.
Бензин 2.0.

кицек
30.11.2019, 12:34
Привет. Подскажите в чем проблема и куда лезть и что делать. Хочу сделать адаптацию на коробке. Захожу в блок и вижу такую картину
92848

пробую через базовые установки
9284992850

кицек
09.12.2019, 18:20
Проблема решилась с помощью ODIS

Кот_ Обормот
22.01.2020, 20:11
Здравствуйте уважаемые форумчане , вынудила меня зарегаться на этом сайте моя акпп aisin 09g (TF60SN) хотя у меня skoda octavia 1.8 tsi, в надежде что может тут мне смогут помочь , или найти тех у кого такая же проблема. Суть в чем, на холодную пинки 1 на 2 и со 2 на 3, с прогреванием пинок с 1 на 2 проходит, со 2 на 3 тоже , ну как тоже ,если разгонятся динамично то он есть ,если плавно , то переключения плавные. Я решил отдать акпп в ремонт, ремонтировали ее в акпп03 в Москве. После ремонта поставил коробку в машину и начал тестить ,а ни чего не изменилось, что соответственно было сказано сервису, со словами не может быть мы принялись менять на ней все подряд.
Собственно что было сделано:
1 Поменяли все фрикционы и прокладки.
2 Ремонт бублика.
3 замена жгутов проводов гидроблока

4 замена гидроблока, мой же гидроблок поставили на другой автомобиль и на нем переключения плавные.

5 проверка проводов от эбу до акпп.
6 замена самого блока эбу акпп.

В общем поменяли все что можно ,а проблема не ушла , как были эти пинки так и остались. В акпп03 разводят руками. Денег потратил не мерено ,можно было уже два раза свапнуть на дсг6. Естественно сброс адаптации и смена кодировок ни к чему не привела.

Если проблема не в коробке в чем еще может быть ??
1 Дроссель чистый мыл не так давно.
2.Маслоотделитель новый

3.По ДМРВ ошибок нет, да и вообще ошибок нет.
Как говориться помогите кто чем может у меня уже мозги не работают.

SoNiG89
13.03.2020, 19:55
2л. 150 , 09G JUH коробка автомат. Кто подскажет!
Столкнулся с проблемой, при переключении с первой на вторую есть как резкий тычок на горячую, очень быстрый..Но если в педаль нажимать сильнее и начинать движение с высоких оборотов или даже чуть выше среднего,то коробка работает в нормальном режиме, без резких толчков. А вот при спокойном трогании почему-то есть...Кодировка на АКПП 8264. Адаптация пройдена.
Коробка после ремонта, комплект прокладок, комплект обрезиненных поршней, комплект фрикционов, комплект стальных дисков,комплект шайб\втулок передней планетарной, улучшенный поршень аккамулятора k2. На стенде гидроблок ведёт себя нормально. Как утверждают в сервисе гидроблок на машине, на горячую тыркает как написал в начале. Якобы замена гидроблока так ли? Верить им или нет??

DQDL
03.07.2020, 21:44
2л. 150 , 09G JUH коробка автомат. Кто подскажет!
Столкнулся с проблемой, при переключении с первой на вторую есть как резкий тычок на горячую, очень быстрый..Но если в педаль нажимать сильнее и начинать движение с высоких оборотов или даже чуть выше среднего,то коробка работает в нормальном режиме, без резких толчков. А вот при спокойном трогании почему-то есть...Кодировка на АКПП 8264. Адаптация пройдена.
Коробка после ремонта, комплект прокладок, комплект обрезиненных поршней, комплект фрикционов, комплект стальных дисков,комплект шайб\втулок передней планетарной, улучшенный поршень аккамулятора k2. На стенде гидроблок ведёт себя нормально. Как утверждают в сервисе гидроблок на машине, на горячую тыркает как написал в начале. Якобы замена гидроблока так ли? Верить им или нет??

На каком пробеге делали коробку?

SoNiG89
03.07.2020, 23:03
250000 км. как мне сказали, до них не вскрывал ни-кто её типо заводская своевременные замены масел были и всё.

DQDL
04.07.2020, 01:03
250000 км. как мне сказали, до них не вскрывал ни-кто её типо заводская своевременные замены масел были и всё.

На 2л как раз с этих пробегов проблемы начинаются, так что очень даже правда - раньше не лазят туда в 90% случаях. Если проблем с мотором нет никаких, то да проблема в гидроблоке (если не знают как убрать это, то да - замена выход). А такая непонятка с ним, потому что большой износ его в целом был (что соответствует пробегу также)

DamirF
26.09.2020, 08:47
Здравствуйте! Владею passat b6 1,8l BZB 6-АКПП AISIN 09G. Недавно столкнулся с проблемой пробуксовки задней передачи. 1-6 передачи работают идеально. Проблема возникает на "горячую". На "холодную" таких проблем нет. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Спасибо!

inline
14.04.2021, 15:42
Если ехать накатом (неважно на какой передаче и скорости) на холостых (700-800 оборотов) в положении D и нажать газ, то слышен удар в момент сцепления.

Поэкспериментировал - оказалось даже с места на холостых, чуть надавить газ и есть этот стук в момент начала движения.

двиг. бензин 2,0
коробка аисин 09

Сообщение добавлено в 15:42, предыдущее сообщение было в 15:23

Можно винить внутренний/внешний кулак, трипоид?

bobz
14.04.2021, 16:37
Можно винить внутренний/внешний кулак, трипоид?
Или подушки двигатели/КПП. Или разбитая задняя опора рычага передней подвески. Или посторонний предмет в багажнике (звук может отдаваться от лобового стекла и/или моторного щита и казаться идущим спереди). Или прослабшее крепление подрамника спереди. Таких или может быть бесконечное множество, как мне кажется... Как по мне- обратитесь на сервис, там по месту будет гораздо видЕй...

inline
14.04.2021, 16:42
мне на одном форуме написали, что может и гидроблок так умирать

Stax8910
27.10.2021, 20:01
Добрый день ....подскажите что делать...двиг Bpy 2.0 tfsi.....после переборки АКПП......постоянно забиваются фильтра и не пропускают жидкость....коробка становится в аварию...вообще ни назад ни в перед не ездит.......подскажите что делать и в чем причина?

Dau
23.09.2024, 13:40
На пробеге 430 т.км. потекло масло из радиатора охлаждения коробки (3C0 317 019 C) и прохудились трубки, которые к нему подходят ( 3C0 317 819 C). Радиатор (неоригинал) заказал, трубки нашел визуально один-в один, но с другим номером ( 3C0 317 801C). Подойдут трубки?