Просмотр полной версии : Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G )
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
Менял вчера жидкость с заменой фильтра и прокладки, пробег 83т. Предыдущие замены 60т и 62т. Первая замена со снятием поддона, грязи практически не было, теперь вот такая "красотища". Из тяжких моментов - зимой побуксовал как-то, сейчас частенько пользую спорт режим и кикдаун при обгонах с выездом на встречку. Замечал несколько раз небольшие подергивания при 1-2 и 4-3 при езде "внатяг". После замены пока все гладко. Продолжаю наблюдение! :).
При замене в этот раз таки попробовал сделать полную замену: в 5и литровой канистре из под жижи сбоку вырезал окно по размеру фильтра, налил литра 4 жижи и приставил все это снизу к фильтру на АКПП, чтоб он был полностью погружен. Завели авто и пробежались по всем положениям. Из всех щелей полилось конечно :). Сначала темная жижа, потом свежая. Пару литров прогналось. Но получилось не совсем то что хотелось - думал что через фильтр жижа будет только забираться, а она еще оттуда и выливалась, т.к. в самодельном поддоне из канистры жижа тоже потемнела, а попасть туда она могла только из фильтра. Вобщем хз, в фильтре ж два окна, гдеб схему смазки глянуть.. Но всеравно думаю сейчас в коробке практически вся жижа свежая.
Что до мусора в поддоне - буду наблюдать.. и откладывать :)
По фотке глядя можно сказать масло ещё очень светлое это хорошо ,а вот стружки действительно очень много за такой маленький интервал пробега .
Да пакеты по сыпались ...может забиться и трансформатор ...всасывает 1 дырка в фильтре от трансформатора ....для гидроблока это тоже плохо ...думаем ...
Romarios
17.08.2012, 22:53
Интересная особенность!
Народ заметил интересную особенность!
Если движок нагрет (по данным с климатроника) более 90 градусов, ну например 94, то коробка начинает пинаться при переходе с 3 на 2 передачи.
Но вот странность если перейти в ручной режим то пинков нет. И это при том что в "ручке" при торможении коробка сама автоматом скидывает вниз скорости при полной остановке до первой передаче.
Фактически ведь получается алгоритм работы автомата такой же как в автоматическом режим?
Кто что думает по этому поводу?
в ручном режиме сбрасывание скорости вниз происходит как минимум чуть позже, т.е. при меньшей скорости, как максимум совсем по другому алгоритму, в спортивном режиме как? - там ещё другой алгоритм...
Сообщение добавлено в 20:53, предыдущее сообщение было в 20:51
Менял вчера жидкость .....
Что до мусора в поддоне - буду наблюдать.. и откладывать :)
очень много стружки, именно стружки, а не пыли для 83тыс. пробега! на таком пробеге стружки быть вообще не должно, только пыль от фрикционов
Подскажите на что мне примерно рассчитывать , коробка на холодную мин 30-40 работает без нареканий, а после прогрева , начинаются толчки сначала 1-2 потом 3-4 , потом вообще все вроде, , далее вообще может буксовать, в основном на 4 передаче , немного на 3-ей бывает,ошибок на диагностике нет , в аварийный режим не заходит ,езжу на данной машине не долго масло скорее всего вообще не меняли , пробег 170000, если на улице холодно то можно спокойно и больше проездить, на машине не работал вентилятор охлаждения, возможно коробку перегрели где нибудь на трассе ..не знаю точно,к чему мне мне готовиться?
Вентилятор отремонтировал, радиаторы промыл , в разъемах на коробке который нижний было масло атф, цвет ближе к коричневому.
Обойдется ли заменой гидроблока с маслом с промывкой поддона?
Или полный перебор акпп?
Подскажите на что мне примерно рассчитывать , коробка на холодную мин 30-40 работает без нареканий, а после прогрева , начинаются толчки сначала 1-2 потом 3-4 , потом вообще все вроде, , далее вообще может буксовать, в основном на 4 передаче , немного на 3-ей бывает,ошибок на диагностике нет , в аварийный режим не заходит ,езжу на данной машине не долго масло скорее всего вообще не меняли , пробег 170000, если на улице холодно то можно спокойно и больше проездить, на машине не работал вентилятор охлаждения, возможно коробку перегрели где нибудь на трассе ..не знаю точно,к чему мне мне готовиться?
Вентилятор отремонтировал, радиаторы промыл , в разъемах на коробке который нижний было масло атф, цвет ближе к коричневому.
Обойдется ли заменой гидроблока с маслом с промывкой поддона?
Или полный перебор акпп?
Съезди в сервис по коробкам, там снимут поддон, если стружки нет, можно ограничиться заменой гидроблока. Хотя при таком пробеге гарантию тебе скорее всего не дадут.
GREG_RS, Если буксует это трансформатор .... + гидроблок .... Сожалею но похоже на капремонт акпп ...так диагностика что не выявила что транс не дает давления ...пишите что буксует--как понять или Вы сами не понимаете ...или такая диагностика ...думаем ...
amigo_vmf
27.08.2012, 15:08
:bluh:
Гидроблок можно самому поменять? Есть ссылка?
Всё можно самому ..слить атф и шуроповёртом открутить поддон и открутить гидроблок--токо закручивать по схеме на подобие головки блока ...
amigo_vmf, можешь расшифровать для несведующих?
Ну вот друзья и приговорили мой коробас к замене. Сегодня был в Пауэр Трансмишн. Короче под замену и гидроблок тут уже не поможет. Вот теперь думаю как поступить ремонт за 92т.р. и еще 50000км можно кататься или 140 т.р. и поставить восстановленую заводом, тогда еще тыщ на 100 хватит
?.
Или ну его нафиг, продать пассат так как есть, дать покупателю скидку с учетом что коробка под замену? Вообщем есть над чем подумать.:confused:
amigo_vmf
29.08.2012, 15:05
amigo_vmf, можешь расшифровать для несведующих?
тактико технические данные)))масел не оригинал подходящих к акпп AISIN
Mikael, Ну что так сразу под замену ....лихо ..что давления нету в трансе (сама то на горку ползёт ) или что ..тогда лучше ремонтировать ...
тактико технические данные)))масел не оригинал подходящих к акпп AISIN
дык оно понятно, что ттх масел, но что значат показатели, какие показатели лучшие и наиболее близкие к оригиналу? Выводы какие можно сделать из этой таблицы?
amigo_vmf
29.08.2012, 15:22
Ну вот друзья и приговорили мой коробас к замене. Сегодня был в Пауэр Трансмишн. Короче под замену и гидроблок тут уже не поможет. Вот теперь думаю как поступить ремонт за 92т.р. и еще 50000км можно кататься или 140 т.р. и поставить восстановленую заводом, тогда еще тыщ на 100 хватит
?.
Или ну его нафиг, продать пассат так как есть, дать покупателю скидку с учетом что коробка под замену? Вообщем есть над чем подумать.:confused:
http://www.zf-service.ru/ тут все расписано по ценам ,маслам и тд с номерами каталожными)))) и не только фольц))
http://www.kpp.by/articles/akpp07.php с какими проблемами можно столкнутся при выборе б/у авто с акпп )))
http://www.zf-service.ru/ тут все расписано по ценам ,маслам и тд с номерами каталожными)))) и не только фольц))
http://www.kpp.by/articles/akpp07.php с какими проблемами можно столкнутся при выборе б/у авто с акпп )))
Так они ведь в Екатеринбурге! :-) своим ходом из Москвы точно не доберусь.
Сообщение добавлено в 14:27, предыдущее сообщение было в 14:26
Mikael, Ну что так сразу под замену ....лихо ..что давления нету в трансе (сама то на горку ползёт ) или что ..тогда лучше ремонтировать ...
В аварийный режим фошла. А так до этого 4 передача включалась с серьезной пробуксовкой.
amigo_vmf
29.08.2012, 15:28
я для инфы)))) камрад хоть в курсе будет что ему выбрать, ремонт или продать машин)))
я для инфы)))) камрад хоть в курсе будет что ему выбрать, ремонт или продать машин)))
А то! Я же писал что цена с учетом скидки за коробас. А там ему решать новый ставить или бу.
Mikael, Так на кнопку аварийки нажимали --отключали ???
Mikael, Так на кнопку аварийки нажимали --отключали ???
Не понял! Причем тут кнопка аварийки? Я может туплю или это шутка такая? :-)
Коробка в аварийный режим вошла это когда на панели все P R N D S светятся и передачи выше третьей не переключаются.
Доброго времени суток, друзья!
Пишу в состоянии небольшой истерики. Вчера пришел долгожданный шнурок VAGCOM. Сразу же установил ПО версии 10.6.4 и вечером пошел гасить центральные габариты сзади и проверять на ошибки. К концу процедур все работало как надо.
Сегодня утром сел в машину, на приборке сразу выскочила ошибка стояночного тормоза. Завел машину, снял со стояночного тормоза, а передачу включить так и не смог. Проверка VAGCOM показала следующее:
Двигатель:
1 Fault Found:
049409 - No Communication with Transmission Control Module
U0101 - 008 - Implausible Signal
Тормоза АБС, Стояночный тормоз, Приборка, Парковочные ассистенты, Кан модуль:
1 Fault Found:
01315 - Transmission Control Module
004 - No Signal/Communication
Руль:
1 Fault Found:
00002 - Transmission Control Unit
004 - No Signal/Communication
Снятие клеммы не дало никакого эффекта. Пожалуйста, помогите советом или опытом. Что можно еще попробовать? Если было что-нибудь подобное на памяти, то во сколько это все встало?
Автомобиль 2006 года, 2.0 FSI, двигатель BVZ, коробка 6-ступ. АКПП
Mikael, Несколько раз сбрасывал аварийный режим в полевых условиях снятием клеммы с аккумулятора (на пару минут для верности). Но это если просто глюк какой коробки прошел поможет (у меня потом ошибка связи двигателя с коробкой читалась, во время завода случалось). Если правда есть какая неисправность - войдет в аварийный режим наверное опять.
Несколько раз сбрасывал аварийный режим в полевых условиях снятием клеммы с аккумулятора
это не помогает!
ошибка все равно остается в памяти
достаточно было выключить и включить зажигание, если не критическая ошибка то коробка начинает работать в штатном режиме (сам лично так делал)
достаточно было выключить и включить зажигание
Хм, точно не помню, пробовал ли с зажиганием, если пробовал - значит не помогало :). В любом случае и с клеммой проверить не долго.
Хм, точно не помню, пробовал ли с зажиганием, если пробовал - значит не помогало :). В любом случае и с клеммой проверить не долго.
Да нет там точно коробка я снимал ошибку, до первого пробуксовывания на 4 передачи с последующим ударом и коробка опять в аварийном режиме. (((
Возможно чистое совпадение. Проверяйте питание на блоке управления АКПП, качество соединений в разъеме АКПП и проверяйте CAN шину привод:
;- CAN-шина привод – два провода CAN-High - оранжевый с черной полосой (T20\16 J533)
; CAN-Low - оранжевый с коричневой полосой (T20\6 J533)
;- CAN-шина привод J104, J217, J220, J234, J431, J500, J587, J743, G419
; Витая пара CAN-High - оранжевый с черной полосой (T20\16 J533)
; CAN-Low - оранжевый с коричневой полосой (T20\6 J533)
; J104- БУ АВS c EDC
; J217- БУ AKП
; J220- БУ Motronic
; J234- БУ Airbage
; J431- БУ Корректор фар
; J500- БУ Усилителя руля
; J587- БУ Кулиса КПП
; J743- БУ DSG
; G419- Датчик ESP
Косвенно к ней имеет отношение блок управления стояночного тормоза:
;- CAN-шина А между J104 и J540 косвенно относится к CAN-шина привод
; Витая пара CAN-High-А - зеленый с желтой полосой (T 38\17 J104 и T 30\16 J540)
; CAN-Low-А - белый с желтой полосой (T 38\19 J104 и T 30\17 J540)
И хотелось бы взглянуть на скан всех блоков машины.
Машине не америкос случаем?
Mikael, Интересно, а если ездить в ручном режиме и через 4ую перескакивать побыстрому? Эт конечно если только доехать куда надо.
Snishnuef
30.08.2012, 14:19
Предстоит замена опоры АКПП. Симптомы: во время езды в натяг, при добавление газа происходит стук, котороыей ощущается через пол, т.е при смене вектора тяги. Кто менял подскажите: есть большая опора левая и еще опора задняя, кот. крепится через сайлент-блок к подрамнику. Какая меняется из них? Кто менял. подскажите?
Новожилов
31.08.2012, 12:59
Продажа б/у коробок 09G в Москве : 89637115095 либо 84957288660
Демьян30
04.09.2012, 00:31
Сколько ходят коробки эти.....
Road User
04.09.2012, 00:36
Предстоит замена опоры АКПП. Симптомы: во время езды в натяг, при добавление газа происходит стук, котороыей ощущается через пол, т.е при смене вектора тяги. Кто менял подскажите: есть большая опора левая и еще опора задняя, кот. крепится через сайлент-блок к подрамнику. Какая меняется из них? Кто менял. подскажите?Задняя. Разрушается сайлентблок, поэтому начинает стучать.
Сначала надо определится что стучит ....потому что опора-- это дорого ...думать ...
можно лить в типтроник dexron 3 motul?
мануал для акпп надо почитать --что надо лить...а пить надо то что горит..не горит--брак ....думать надо прежде чем спрашивать----на Ваше усмотрение ....
?.
Короче поменял коробку на ребилдовскую. Теперь 5000 км нежная обкатка, потом полная замена масла в коробке и можно кататься в любом режиме. Правда ценник этого дела вышел не гуманный 113000р. с учетом замены заднего сальника. Ну и гарантию дали 50000км. Правда мастер дал совет что если хотите чтобы коробас дольше служил лучше раз в 20000км масло менять. И еще сказал родную глухую пассатовскую защиту картера поменять на ту что с щелями для лучшего обдува (охлаждения) коробки. Вот такая история.
В общем поменяли на восстановленную... сальник потёк коленвала или на всякий случай--так и вкг надо сразу новый ..меняли там в трансш....свою не стали ремонтировать ...Удачи !!! катайтесь ...
Вообщем, подменил частично масло, до уровня не хватало примерно 0.8-0.9 л. Слилось со снятием паддона гдето 2.3 л, , на магинтах стружки почти нет, фильтр чистый, вообщем луше не стало может только хуже , так иначинает сильно буксовать при прогреве ....(((. Начать с гидроблока? Где можно гидроблок ремонтный купить?
В общем поменяли на восстановленную... сальник потёк коленвала или на всякий случай--так и вкг надо сразу новый ..меняли там в трансш....свою не стали ремонтировать ...Удачи !!! катайтесь ...
Сальник коленвала на всякий случай, что такое вкг? (наверно туплю под вечер). Менял не в трансш там цена 130000. Здесь делал http://moscow-akpp.ru/rebild-akpp.
Mikael, Клапан картерных газов ...понятно ..
GREG_RS, Если буксует--это не гидроблок ..а трансформатор ...он лечится КАПИТАЛКОЙ ..можно токо его--но рядом пакет и пошло и поехало ...Не тратить деньги зря они пригодятся ...читать тему надо ...
GREG_RS, Если буксует--это не гидроблок ..а трансформатор ...он лечится КАПИТАЛКОЙ ..можно токо его--но рядом пакет и пошло и поехало ...Не тратить деньги зря они пригодятся ...читать тему надо ...
Клапан картерных работает у меня нормально там проблем нет а гидроблок пинался уже давно еще в прошлом году. Вот тогда его и надо было менять поэтому и пришлось сейчас все комплексом... тему читаю. Тока не понял какое отношение ВКГ к коробке??? :-)
Mikael, Вы просто не поняли ..написали что сальник поменяли коленвала --обычно меняют и клапан заодно что бы потом не сымать акпп....остальное написано не Вам ...Внимательно прочитайте ..
Mikael, Вы просто не поняли ..написали что сальник поменяли коленвала --обычно меняют и клапан заодно что бы потом не сымать акпп....остальное написано не Вам ...Внимательно прочитайте ..
Пардон, действительно ступил.))) А по поводу клапана ВКГ он у меня вроде с клапанной крышкой тока меняется коробку для этого по моему не надо снимать.
Mikael, Акпп сымают когда меняют задний сальник коленвала ...если поменяли то сразу меняют и клапан вкг ...У Вас получилось ремон акпп и замена за одно сальника ...теперь если не чистили клапан---желательно промыть или заменить ...Теперь Вы поняли ???? совет ...
Подскажите процедуру снятия установки акпп???, поиском так и не удалось найти, что еще нужно заодно поменять? Знаю у меня подтекают сальники приводов, и подушка акпп кончилась, может что еще нужно?
katarios-82
09.09.2012, 15:50
?.
Приветствую Всех! Столько информации! Мне замена блока помогла в автомамонте, тоже думали, что скорее ремонт, уж сильно масло было плохое, и пробег за 170, но ребята предложили попробовать - и теперь катаюсь! Может это не надолго, зато дешевле :) где меняла на счёт сколько если переборка, мне цифры поменьше говорили, но я при следующих толчках точно машину продам, т.к. цены на ремонт будут по ночам сниться.
katarios-82, Так авто купили --цена не снилась ...а расходник поменять---жаба душит ...бывает ...
В сервисе в Екатеринбурге, продигностировали коробку сказали что под замену гидроблок, ошибок по коробке не было, завтра должны поменять, почему так уверенно сказали про трансформатор? ( он же бублик правильно?),.---еще такой вопрос корбку hxj можно сменить на коробку htn??? Или подходят ли от них гидротрансформаторы хотябы?
GREG_RS, На месте и определяют точно---значит давление трансформатор даёт ..гидроблок на замену или ремонтировать ..гидротрансформатор--это да БУБЛИК с дыркой -он то и даёт давление на гидроблок ..остальное по месту ...
Значит завтра отчитаюсь, машина в горку едет сама, гидроблок поставят от другой коробки, htn, досталась мне эта коробка почти даром была рабочаяя---посмотрим, еще вопрос термостат если не исправен и гонит по большому кругу, это лучше для коробки или хуже, понятно что все должно рабать как надо,но просто интерсно больше охлаждается коробка или меньше, или проще с кого круга охлаждается коробка? Просто есть подозрение что темостат не робит т.к при температуре +5 на трассе температура падала с 90 до 70 грусов ( думою что термостат)
По большому кругу лучше конечно но хуже для двс ...и акпп это будет чувствовать (перепад темп )...гидроблок должен подходить по номеру акпп ..замена терм .но надо точно определится ...
Вообщем поменяли мне гидроблок--- изменений 0!!!! ,как начинал буксовать при нагреве, так и продолжает , иногда даже передачу не включает, поставили бу но я знаю что он с рабочей машины, могу предположить что мой гидроблок также был живой , подскажите может номерок человека который разбирается в этих коробках хорошо можно из любого города(можно в личку), короче зря выкинул деньги , что делать не знаю, в сервисе где мне ошибочно поставили диагноз больше доверия нет , да и ремонт в 100 тыр , для машины которая стоит 600 тыс на данный момент думою как минимум ,что это очень дорого!
Есть ли смысл менять гидротрансформатор, могу для проверки поставить с другой коробки не знаю подойдет ли он у меня родной с буквой G на конце , а тот с буквой J
Замечено что если давить в пол , пробуксовок нет , подскажите что делать куда копать, к кому обратиться в ЕКБ???
ПС могу продать коробку с гидроблоком, коробка HTN
Да сочувствую ...так писали что они определили что гидроблок ...как понять ..и давление есть ...тогда обратно к ним ...да ценник такой ..здесь ..гидро-.блоки ремонт 20-60 ....акпп-100 ...полностью ...
Сальник коленвала на всякий случай, что такое вкг? (наверно туплю под вечер). Менял не в трансш там цена 130000. Здесь делал http://moscow-akpp.ru/rebild-akpp.
Народ, хочу предостеречь от обращений в контору выше по ссылке!!! Коробка работает норм, НО за косяки их работы платить клиенту. Недавно обнаружил несколько капель масла под коробкой, звоню им и рассказываю об этом, а мне в ответ машину на эвакуаторе к нам. Я говорю эвакуатор за чей счет типа ведь гарантия и все такое, они смотрите договор все за ваш счет. Договор кстати дали подписать тока когда машину уже забирал. Результат - попадос на 5000р. 2500 - эвакуатор и 2500 диагностика у них. А все потому что не дотянули сливную пробку!!! Это нормально? Короче коробки ставят новые но разводят клиента на обслуживании. И на сайте нет даже мэйла куда обратиться с претензией! Обходите стороной этих разводил.
Вообщем поменяли мне гидроблок--- изменений 0!!!! ,как начинал буксовать при нагреве, так и продолжает , иногда даже передачу не включает, поставили бу но я знаю что он с рабочей машины, могу предположить что мой гидроблок также был живой , подскажите может номерок человека который разбирается в этих коробках хорошо можно из любого города(можно в личку), короче зря выкинул деньги , что делать не знаю, в сервисе где мне ошибочно поставили диагноз больше доверия нет , да и ремонт в 100 тыр , для машины которая стоит 600 тыс на данный момент думою как минимум ,что это очень дорого!
Есть ли смысл менять гидротрансформатор, могу для проверки поставить с другой коробки не знаю подойдет ли он у меня родной с буквой G на конце , а тот с буквой J
Замечено что если давить в пол , пробуксовок нет , подскажите что делать куда копать, к кому обратиться в ЕКБ???
ПС могу продать коробку с гидроблоком, коробка HTN
Что за контора производила диагностику,ремонт?
Сообщение добавлено в 10:25, предыдущее сообщение было в 10:21
Народ, хочу предостеречь от обращений в контору выше по ссылке!!! Коробка работает норм, НО за косяки их работы платить клиенту. Недавно обнаружил несколько капель масла под коробкой, звоню им и рассказываю об этом, а мне в ответ машину на эвакуаторе к нам. Я говорю эвакуатор за чей счет типа ведь гарантия и все такое, они смотрите договор все за ваш счет. Договор кстати дали подписать тока когда машину уже забирал. Результат - попадос на 5000р. 2500 - эвакуатор и 2500 диагностика у них. А все потому что не дотянули сливную пробку!!! Это нормально? Короче коробки ставят новые но разводят клиента на обслуживании. И на сайте нет даже мэйла куда обратиться с претензией! Обходите стороной этих разводил.
Спс за отзыв . Конечно фактор человеческий везде присутствует, но жаль что они не признаю свои косяки,а это главное ...
Dominik, Согласен ...Но писал много раз ..сделали авто---проверяйте не отходя от починки .........
Согласен ...Но писал много раз ..сделали авто---проверяйте не отходя от починки
И многие ли могут проверить сразу? А пробку недотянутую без подъемника, да еще если и защита стоит..
Согласен но ----- то ко не В 6 поднял капот и смотрите на защиту и спец --зеркалом на пробку и как закрепили акпп ..не могу не хочу в починку или ищи спец сервис годовой ---взнос и Вас больше не чего не будет волновать ..если конечно примут ...
зеркалом на пробку и как закрепили акпп
Ага, ключем еще по всем болтам - как закрепили, уровень жижи проверить - как залили, а если не проверил - сам виноват и сервис не причем?
Человеческий фактор увы присутствует согласен ...но самому что не интересно посмотреть ....Ведь в од смотрите ---пожалуйста в починке тем более ..у всех же времени нету .....Решать Вам ...удачи !
Вообщем я отчитаюсь, по совету хороших людей с форума , дали мне контакты человека из Челябинска который хорошо разбирается в этих коробках(и гидроблоках), вообщем пообщавшись с ним понял , что надо к нему ехать, мне не далеко , доехал,(но видел присланные гидроблоки с других городов). Все еще раз продиагностировав -вывод ремонт гидроблока, вообщем дали гарантии,все показали что куда и зачем, отремонитровался теперь рад как удав))) Все работает как надо! напомню, у меня что было: почти все передачи включение выключение с толчками + пробуксовки 2 на 3 , 3 на 4 , 4 на 5 могли быть, иногда вообще передача не включалась, удар при включении задней , вроде все))), вообщем отчитываюсь может кому поможет мой пост, прежде чем делать поспешных выводов обратитесь к знающим людям..... особенно когда вам впаривают полный перебор коробки итп за 100 и более тыщ,как мне многие сервисы предлагали. Не сочтите за рекламу но я не могу не выразить благодарности этим людям , я чинился здесь http://r-station.pro/ если кому интересно дам контакты именно этого человека (пишите в лс) , который мне помог, еще раз всем спасибо кто принял участие в поиске и разрешения моей неисправности!!!
Доволен хорошо --- объявите ценник Ваш на копеечный ремонт гидроблока ... Прежде чем советовать надо гарантию что Вам отремонтировали гидроблок а не заменили 1 деталь или дырку просверлили .. ....Ждем писанину .......а не рекламу ....здезь ждут холяву не один форумчанин ....Ой как ждут ... Вам удачи с авто .. Катайтесь ....
Доволен хорошо --- объявите ценник Ваш на копеечный ремонт гидроблока ... Прежде чем советовать надо гарантию что Вам отремонтировали гидроблок а не заменили 1 деталь или дырку просверлили .. ....Ждем писанину .......а не рекламу ....здезь ждут холяву не один форумчанин ....Ой как ждут ... Вам удачи с авто .. Катайтесь ....
Ни кто и не говорил, что ремонт копеечный. Ремонт гидроблока полный ремкомплект,20 тыщ + снятие установка 2500 и +- кол-ва масла
Считаю , что за данную процедуру адекватный ценник....
П.с есть у меня теперь еще один гидроблок а точне вся коробка 09g всборе с бубликом обращайтесь если кому надо, например как подменный вариант, чтоб не ждать пока ваш сделуют
Что значит ремкомплект полный гидроблока 20тыщ...вы его то видели ...не уж то все саленоиды накрылись и или так на всякий случай ....а так ценник как везде ....
Ни кто и не говорил, что ремонт копеечный. Ремонт гидроблока полный ремкомплект,20 тыщ + снятие установка 2500 и +- кол-ва масла
Знаем таких. Раньше на ул. Куйбышева были. Вот значит куда переехали, и название сменили. К чему бы это? :-)
А на сайте у них ценник 28000 обозначен. Это Вам скидочку сделали?
GREG_RS, Так что все и не работали ..лихо и больше не чего не делали ...а про датчик давления забыли или как ??? Удачи !!! Катайтесь ...
Знаем таких. Раньше на ул. Куйбышева были. Вот значит куда переехали, и название сменили. К чему бы это? :-)
А на сайте у них ценник 28000 обозначен. Это Вам скидочку сделали?
Цена 20 для людей обратившихся с форума ,а по поводу переезда да на самом деле с компаньоном они разделились , один остался заниматься чип тюнингом, а они акпп, ну всех нюансов я не знаю, вообще второй раз в челябинске был
Сообщение добавлено в 22:23, предыдущее сообщение было в 19:27
GREG_RS, Так что все и не работали ..лихо и больше не чего не делали ...а про датчик давления забыли или как ??? Удачи !!! Катайтесь ...
я поэтому и писал ,что лучше сначала со знающими людьми в этой сфере пообщаться, датчика давления в данном гидроблоке нет! Спасибо...катаюсь!!!
GREG_RS, В самой то плите. ---да нету ...угадали ....Катайтесь ....
Просто Я
18.10.2012, 21:48
Одноклубники привет я с вопросом может кто даст совет, я проходит ТО мне посоветовали заменить Маховик на АКПП иначе сказали коробку проточит но ремонт + маховиком стоит 40000 как думаете это грамотный развод или как они ссылалутся (на холостых то работает норм то как бы колбасит) говорят вина в этом маховике. Подскажите коробка DSG 2.0 TDI
Так что и кого колбасит если двс --- то причем маховик ???? И здесь тема не про дсг ...
Считаю , что за данную процедуру адекватный ценник....
П.с есть у меня теперь еще один гидроблок а точне вся коробка 09g всборе с бубликом обращайтесь если кому надо, например как подменный вариант, чтоб не ждать пока ваш сделуют
GREG_RS
я вам в личку отписал, проверьте....
Сегодня в пробке, при торможении до полной остановки, машина прыгнула вперед с сильным ударом в районе двигатель-коробка, при этом заглохла. После завода ничего интересного не просигнализировала, поехала, как всегда. По ощущениям, как на механике отпустить сцепление при включенной передаче. 2.0 FSI-6АКПП. 2006г. 71 000 км.. Легкие пинки были с нуля километров при переключении со 3-й на 2-ю и обратно, но сегодня чуть не пнул впередистоящего. Кто сталкивался? Просветите. А-то я уже продавать собрался, пока еще на ходу.
Просветите
гидроблок
А-то я уже продавать собрался, пока еще на ходу.
продавай скорее. а то минимум 30 кусков в ремонт ввалить придется.
Так здесь и пишут что бы читали с 1 страницы по 3070.... Читать там и Ваша есть проблема ...лично ---в починку ....
Гидроблок меняли на 20 000 км. Пинки не ушли.
Гидроблок меняли на 20 000 км. Пинки не ушли.
значит тогда дела было в нем. а вот сейчас 99% что в нем. удары это совсем плохо. хотя я помню что у кого-то на форуме была схожая ситуация, в итоге попинавшись пару дней коробас успокоился.
значит тогда дела было в нем. а вот сейчас 99% что в нем. удары это совсем плохо. хотя я помню что у кого-то на форуме была схожая ситуация, в итоге попинавшись пару дней коробас успокоился.
Да вот беда в том, что за последние 4 месяца навернулся компрессор и стартер, причем симптомы были похожие. Машина заглохла при остановке на парковке (без всяких ударов), просто отрубилась и отказалась заводится. Результат замена статера, который конечно на это не повлиял. Но после замены стартера перестал работать кондей. Результат компрессор. А сейчас опять подобная ситуация, при ударе в коробке машина заглохла, но завелась. И меня терзают смутные сомнения, может это с движкой, что-то?
Отец, Так если бы почитали темы ---были бы вооружены .... Много раз писал ---напишу еще раз ....нормальная работа акпп зависит от нормальной работы двс ....хорошо что стартер ....а то случаи есть двс вываливается на ходу ....
Отец, Так если бы почитали темы ---были бы вооружены .... Много раз писал ---напишу еще раз ....нормальная работа акпп зависит от нормальной работы двс ....хорошо что стартер ....а то случаи есть двс вываливается на ходу ....
Да читал я, читал. Ответов так и нет. Тут все про легкие пинки, которые посути являются багом и у многих замена блока, как и у меня, не к чему не привела. Они остались. Двигатель работает нормально, коробка не пробуксовывает. Стартер к тому что машина заглохла не имеет отношения, поскольку заглохла на ходу, при остановке. Просто так совпало. Меня интересует, почему был такой жесткий удар и машина при этом заглохла, потом завелась и пока больше этого не повторилось? Если это глюк, то это одно. А если что-то серьезное, то надо продавать. Поэтому и спрашиваю может у кого такое было и не обязательно на пассате?
Отец, Так тяжело определить даже косвено ...надо конкретно ....
Mr.Potemkin
28.10.2012, 01:15
Друзья, всем привет!
У меня такая ситуация, АКПП типтроник, машина 08 года, в связке с двигателем 1.8 TSI. Были легкие пинки на 3 передаче. В районе 45 тысяч по моим жалобам поменяли гибдроблок у ОД. Проблема не ушла, провели полную диагностику ещё раз, сказали, что все нормально. Сейчас пробег за 70 000, проблема остается, но уже добавились другие передачи. При нажатии газа и переходе на другую передачу чувствуется легкий толчок (под полом что-то вздрагивает, аки судорога проходит), но удар бывает и без переключения, просто во время движения, скажем, накатом в пробке при нажатии газа. Ощущается как легкий удар в районе днища.
Недавно был у ОД, коробочник проехался, говорит да, удары есть, но с этим можно спокойно ездить дальше.
Подходит ли это под описываемую проблему, учитывая замену гидроблока на ~45 тыс и полную замену масла на 60?
Спасибо!
Акпп должна переключатся не слышно ....то ко видно на тахометре ....а что блок поменяли и снова также --не понятно ...советую проверить подрамник ---там интересная подушка и подушки двс и акпп ...потому что толчки идут по Вашей писанине без переключения ..
Походу не поменяли, раз ни чего не изменилось.
Passat B6 2.0TFSI.АКПП Tiptronic. Пробег 110 тыс. км. (реальный). Чувствуются переключения коробки вверх и вниз на низких передачах. Ударов пока нет, а вот явственные толчки присутствуют. Ошибок по коробке и двигателю нет.
Поменял частично масло в АКПП – на магнитах было немного стружки, масло темное, но не черное как смола. БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ. ТОЛЧКИ ОСТАЛИСЬ. Гидроблок? Так вроде на американцах доп. охлаждение стоит, гидроблок не должен перегреваться.
И еще. Когда машину покупал, проверял коробку на плавность переключения – вроде все нормально было, плавненько довольно переключались передачи. Когда купил, АКПП начала работать все хуже и хуже. Видимо продавец-гадина каким-то образом с коробкой как-то подмухлевал. Клемму сбрасывал, без изменений.
На горку ползет сама и проверить раземы ...атф когда меняли надо лить чуть выше нормы ...на ручном переключении не в верх ...а в низ когда она сама переключается ---слышно переключения или как ???? На диагностике были ...а что сказали про давление ????
На горку ползет сама и проверить раземы ...атф когда меняли надо лить чуть выше нормы ...на ручном переключении не в верх ...а в низ когда она сама переключается ---слышно переключения или как ???? На диагностике были ...а что сказали про давление ????
На горку ползет.
Разъемы какие надо проверять?
При замене АТФ налили с запасом, до нужной температуры нагрели коробку, потом лишнее масло слили. Выше нормы не переливали.
На ручном режиме пока не ездил, не знаю как вниз переключается, попробую. А что при этом можно узнать?
Диагностику пока сам кабелем через Васю делал. Как это давление проверить можно?
Покатаетесь на ручном опишите ....раземы там одни ...или Вы думаете что акпп работает сама --нет ...с мозгами двс . Если двс работает не четко то и акпп барахлит ---особенно важно что бы радиатор был не забит с улицы ....середина также ......
Хочу поделиться своей ситуацией, купил месяц назад пассата у таких людей как тут иногда на форуме попадаются типа у коробки глюки, пинки пошли и сразу на продажу, а покупателю чешут глядя в глаза что всё гуд АКПП работает как новый...ну да ладно сам виноват больше машину с пробегом брать не буду! На второй день после покупки толкался в мск в долгой пробке после чего при разгоне и торможении в пробки получил пинок с 3 на 2 и так проявлялось это в основном в пробках, а через две недели встала в аварийный режим, как бы я уже готовился к ремонту были даже такие глюки как заводишь машину начинаешь с паркинга переключать в любое положение и при каждом переключении получаешь удары в коробку, ещё через пару дней после заводки машины каждое переключение скорости сопровождалось ударом, после чего я сразу заглушил её и упорно искал толкового мастера по АКПП, на следующий день думал буду вызывать эвакуатор но коробка благополучно стартовала в техцентр! Приговор замена в коробке диска, фрикционов, гидроблока! По словам мастера гидроблок уже меняли возможно перед продажей и причём поставили ни родной, вроде как немного старее..! После 5000км буду менять масло, обкатка коробки. Пока вроде работает спокойно, больше 3000 оборотов не даю, обкатка!
P.S. Тут пишут что на уклоне машина должна ехать вперёд, вот хотел узнать при каком уклоне максимальном это должно происходить кто знает? И при заднем ходе она должна в горку ехать как при передней передаче? у меня просто стоит.
Mershef, Авто должно ползти на маленькую горку как вперед так и на зад .....опредилитесь сами или возле зоопарка по камнях в сторону сад-кольца ...если авто не ползет значит плохо отремонтировали гидротрансформатор или датчик давления барахлит ....а что за диск меняли в акпп ...интересно ???
а что за диск меняли в акпп
не помню точного названия дома буду посмотрю что там написано..знаю только что дорогая хрень!
Возможно гидротрансформатор ...такой как бублик ??? Когда поедете на замену масла и опишите им проблему ...не затягивая ..
. Тут пишут что на уклоне машина должна ехать вперёд, вот хотел узнать при каком уклоне максимальном это должно происходить кто знает? И при заднем ходе она должна в горку ехать как при передней передаче? у меня просто стоит.
Машина трогается без газа на равной дороге ну или совсем маленький уклон ,на горке должна стоять и не скатываться .
Машина трогается без газа на равной дороге ну или совсем маленький уклон ,на горке должна стоять и не скатываться .
У меня при переключении с задней в положении D происходит откат машины назад, если не нажать на тормоз, то наверное на полмера откатится. Если в этот момент нажать тормоз и отпустить через несколько секунд, то отката нет, как бы тяга появляется.
Толчки при переключении, особенно с 3-ей на 2-ю. Когда переключени вверх, то как правило не толчки, а плавные замедленные переключения. При
этом показания тахометра ощутимо скачут. Что это может быть? Блок клапанов?
evg75, Без педали тормоза нельзя переключать ---загубите если не загубили акпп ... Вниз понятно что толкает ...а вперед что буксует и слабо переключает и до 3-4 скорости и обороты до3-4тыщ ....пробег какой ...атф повидимо не меняли ...
evg75, Без педали тормоза нельзя переключать ---загубите если не загубили акпп ... Вниз понятно что толкает ...а вперед что буксует и слабо переключает и до 3-4 скорости и обороты до3-4тыщ ....пробег какой ...атф повидимо не меняли ...
переключаю при нажатой педали тормоза, но если сдавал назад, то при включении в положение D педальку тормоза нужно пару секунд подержать, иначе возможен откат. Иной раз отпускаю тормоз, чувствую начинает откатываться, придерживаю пока тяга не появится. Пробег 95000. АТФ менял при 85 тыс, когда уже появились первые симптомы. Ездить в принципе можно, но приходиться педалькой скорости аккуратненько пользоваться, без рывков
Понятно ...так а на остальной вопрос не ответили ....буксует или что ????
Сегодня ещё раз проверил, да она едет вперёд и назад без газа но совсем при маленьком уклоне, если уклон немного больше она стоит..надеюсь так и должно быть!
Сообщение добавлено в 23:20, предыдущее сообщение было в 23:06
Возможно гидротрансформатор ...такой как бублик ???
Вот значит что менялось по их словам конечно очень на это надеюсь.. Гидроблок оборотный 09G - 18000., Барабан форвард 09G - 9300, Комплект фрикционов оригинал 115-4623 - 4200, Комплект стальных дисков - 4350, Фильтр - 300, Оверол PRESICION 09G - 4500, Масло ATF 004, 8литров*350=2800.
Понятно ...так а на остальной вопрос не ответили ....буксует или что ???? не буксует. при наборе скорости, при переключении происходит задержка, обороты заметно падают, потом скачком вверх. какие показания тахометра при этом не скажу
Сегодня решил проверить, сдавал задним ходом назад на крутом подъёме и отпустил педаль газа, машина сначала остановилась, а потом покатилась вперёд т.е. вниз...короче я в шоке и это после ремонта. Что может быть? Когда коробка умирала перед ремонтом и то вроде такого не наблюдалось..
Это называется слабое давление гидротрансформатора . Или датчика давления ... Смотреть по месту ...надо ехать к ним ..не откладывать ...повидимо эго не ремонтировали ...думаем ????
Сегодня решил проверить, сдавал задним ходом назад на крутом подъёме и отпустил педаль газа, машина сначала остановилась, а потом покатилась вперёд т.е. вниз...короче я в шоке и это после ремонта. Что может быть? Когда коробка умирала перед ремонтом и то вроде такого не наблюдалось..
Это называется забить и ездить уж очень много внимание к коробке ,если явных ударов нет то и не надо лезть ...
Mr.Potemkin
02.11.2012, 17:40
lera, большое спасибо за ответ!
Я на днях покатался в ручном режиме. Да, самое забавное, что эти удары идут скорее именно на передаче. К примеру, если я нажимаю педаль порезче, то чувствую толчок (пинок, удар), и начинаетя ускорение. Особенно это чувствуется на первой и второй передаче, там это ощущение особенно сильно. Если резко нажать газ на этих передачах, машина резко берет вперед, если отпустить - машина немного клюет носом. На третьей/четвертой/пятой уже меньше. Непосредственно на переключениях я не могу сказать, что во всех случаях всё идет гладко, иногда легкие (слегка ощутимые, я бы сказал), пинки бывают, но это не клиника, чувствуется скорее при очень резком насиловании коробки. А вот именно пинки на передаче - это чувствуется, особенно в пробке, когда педаль газа приходится часто нажимать и отпускать.
Гиброблок должны были поменять, делали через знакомого инженера по гарантии... Масло менял. Машина у меня в целом очень ухоженная, постоянные проверки/замена масла и тп. В коробке даже стружек не было практически, когда масло меняли. Буду записываться в ВАГ сервис, правда, боюсь, что опять ничего не скажут.
Буду записываться в ВАГ сервис, правда, боюсь, что опять ничего не скажут.
Я думаю скажут)
удары есть, но с этим можно спокойно ездить дальше.
!
Mr.Potemkin, Надо это всё смотреть на месте ...пинки в пробке --это гидроблок ..менять не надо если Вам действительно поставили новый возможно не наладили и посмотреть датчик давления ...при диагностите думаю скажут что ...ведь пробег то маленький ..
При нажатии газа и переходе на другую передачу чувствуется легкий толчок (под полом что-то вздрагивает, аки судорога проходит), но удар бывает и без переключения, просто во время движения, скажем, накатом в пробке при нажатии газа. Ощущается как легкий удар в районе днища.
Недавно был у ОД, коробочник проехался, говорит да, удары есть, но с этим можно спокойно ездить дальше.
Такая же фигня. началось где-то с 7 тык. Очень похоже на трансмиссионные люфты. Под подозрением шлицы внутреннего ШРУСа. Сейчас 90 тык всё по прежнему. Немного раздражает, но забил, ибо куча спецов смотрела и криминала никто не нашел. Кстати тут в свое время люди отписывались, что после замены триподов удары на некоторое время прекращались.
Это называется слабое давление гидротрансформатора . Или датчика давления ... Смотреть по месту ...надо ехать к ним ..не откладывать ...повидимо эго не ремонтировали ...думаем ????
Звонил мастеру кто ремонтировал мой коробас по поводу скатывание с горки, он сказал что всё нормально мол есть такие особенности на некоторых гидроблоках, поэтому машина и не держит горку. Решил забить!
Звонил мастеру кто ремонтировал мой коробас по поводу скатывание с горки, он сказал что всё нормально мол есть такие особенности на некоторых гидроблоках, поэтому машина и не держит горку. Решил забить!
Первый раз такое слышу, имхо не нормально это.
Mershef, Ну раз Вы так решили ...флаг в руки ....но смотрите что бы с зади не стоял --Бетли ...с праздником !!!!
могу посоветовать пользоваться авто-холдом тогда точно скатываться не будет .удачи.
Первый раз такое слышу, имхо не нормально это.
Да я вообще уже не рад что купил машину с коробкой автомат, были раньше на механике и проблем не знал!
У меня вообще такое ощущение что первая передача буксует или так должно быть? По ощущением как на дизельном автомобиле, не чувствую остроты первой передачи как на предыдущих своих автомобилей!
Автомат не дает обороты больше чем надо для двс----а на мкпп дави на 1 пока двсне вылетит ...на автомате надо правильно научится ездить и тогда и Вы будете летчиком ...удачи !!!
Ничего буксовать не должно, вам надо обратится в другой сервис или если уже кто-то делал, пусть переделывает.
Значит делали ..а с давлением не розобрались --если буксует ...буксовать не должно и переключения должны быть видны по тахометру и щитку ....думать ..
рожденый в ссср
06.11.2012, 15:40
вчера при движении MFA на заморгали показатели скорости на автоматике и пропала тяга после того как заглушил мотор все пропало что это могло значит:(
Спидометр показывает скорость ...а что мигает не понятно и что за автоматика ...называйте вещи своими именами ....гадать что и где тяжело --????
рожденый в ссср
06.11.2012, 20:12
я думал что здес обсуждают толко DSG (DSG 6Gang)
Нет ---тут типтрон 6 ступеней ..
Поставил сегодня доп.радиатор на акпп, радиатор взял от фокуса 2, пока ещё в систему охлаждения не врезался. Есть такой вопрос: хочу поставить ещё 2 вентилятора охлаждения (от компа) , так вот где их лучше воткнуть перед радиатором или за ним, как эффективнее будет охлаждать ???
http://s004.radikal.ru/i205/1211/bc/02cb2f10d103.jpg
http://i076.radikal.ru/1211/16/ab026b6fc6a6.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1211/80/055ff21613f0.jpg
http://s017.radikal.ru/i405/1211/72/ab562c9e5a16.jpg
Поставил сегодня доп.радиатор на акпп,
Оригинально! :) Остается теперь вопрос как это подключить к контуру коробки и не сильно ли ухудшится охлаждение всего остального доп радиатором. Хотя наверное от 2.0Т можно все взять... А где кстати на 2.0Т радиатор стоит, кто знает? Вентиляторы от компа думаю сдохнут быстро в таких условиях.
Оригинально! :) Остается теперь вопрос как это подключить к контуру коробки и не сильно ли ухудшится охлаждение всего остального доп радиатором. Хотя наверное от 2.0Т можно все взять... А где кстати на 2.0Т радиатор стоит, кто знает? Вентиляторы от компа думаю сдохнут быстро в таких условиях.
К контуру коробки буду подключать так:на коробке стоит радиатор охлаждения масла и он охлаждается общим контуром охлаждения двс. Я сделаю вход в родной радиатор охлаждения через установленный (дополнительный), т.е. получается что антифриз дополнительно охладиться и только потом пойдёт в родной радиатор акпп. Короче теперь радиатор на акпп будет стоять снаружи, а не на самом коробасе. Вентиляторы включать только в городском режиме, по трассе думаю охлаждение потоком воздуха будет достаточно.
К контуру коробки буду подключать так:на коробке стоит радиатор охлаждения масла и он охлаждается общим контуром охлаждения двс. Я сделаю вход в родной радиатор охлаждения через установленный (дополнительный), т.е. получается что антифриз дополнительно охладиться и только потом пойдёт в родной радиатор акпп. Короче теперь радиатор на акпп будет стоять снаружи, а не на самом коробасе.
Ээээ, получается это доп радиатор для антифриза :confused:-I. Я подумал что это для масла будет радиатор... Честно говоря не уверен что это сильно поможет охлаждению коробки. Антифриз скорей всего не успеет сильно охладится в этом радиаторе - площадь мала и потока воздуха сильного не будет в городе, да и теплообмен масла с антифризом в теплообменнике коробки довольно таки ограничен... Хотя как знать, сними тогда логи по температуре в коробке до и после установки, интересно будет глянуть :)
Ээээ, получается это доп радиатор для антифриза :confused:-I. Я подумал что это для масла будет радиатор... Честно говоря не уверен что это сильно поможет охлаждению коробки. Антифриз скорей всего не успеет сильно охладится в этом радиаторе - площадь мала и потока воздуха сильного не будет в городе, да и теплообмен масла с антифризом в теплообменнике коробки довольно таки ограничен... Хотя как знать, сними тогда логи по температуре в коробке до и после установки, интересно будет глянуть :)
Я то же хотел бы что б охлаждалось масло, но для этого нужна специальная проставочная шайба, которая ставиться между коробасом и радиатором, в разрез маслянный каналов. Где-то в просторах инета видел эту шайбу (с размерами и инструкцией по установке и изготовлению), но хоть убей никак не могу найти.
Сообщение добавлено в 13:38, предыдущее сообщение было в 13:32
А может есть у кого мысль как сделать что б масло охлаждалось, точнее как подобраться к этим каналам масляным?
А может есть у кого мысль как сделать что б масло охлаждалось, точнее как подобраться к этим каналам масляным?
Так я ж и сказал сразу - на 2.0Т ставится штатный радиатор для охлаждения масла и трубопровод вместо нашего теплообменника идет.
славник, А по океанскому пути --как они ставят охлаждение для атф ...не пробували пойти ??? Ведь на В5 там то двой ной радиатор и все в одном ...
QUOTE=lera;1184098]славник, А по океанскому пути --как они ставят охлаждение для атф ...не пробували пойти ??? Ведь на В5 там то двой ной радиатор и все в одном ...[/QUOTE]
В том то и дело что в стоке на фси стоит этот самый радиатор, да ещё и стоит на самой коробке и не способен он полноценно охлаждать масло атф.
славник, Вообще спецы по акпп дырки делают в нижней защите с направлением на акпп ..а так хватает обдува для акпп---атф тяжело разогреть до кипения ...
evgen-212
08.11.2012, 22:50
Вообще спецы по акпп дырки делают в нижней защите с направлением на акпп
они там уже сделаны заводом
evgen-212, Пускай будет так ...Вам то виднее ....
evgen-212
08.11.2012, 23:06
К контуру коробки буду подключать так:на коробке стоит радиатор охлаждения масла и он охлаждается общим контуром охлаждения двс. Я сделаю вход в родной радиатор охлаждения через установленный (дополнительный), т.е. получается что антифриз дополнительно охладиться и только потом пойдёт в родной радиатор акпп. Короче теперь радиатор на акпп будет стоять снаружи, а не на самом коробасе. Вентиляторы включать только в городском режиме, по трассе думаю охлаждение потоком воздуха будет достаточно.
славник, зимой замерзните в машине ! радиатор если ставить то только на охлаждение атф ! и не забывать что коробка не только охлаждается но и прогревается зимой !
славник, зимой замерзните в машине ! радиатор если ставить то только на охлаждение атф ! и не забывать что коробка не только охлаждается но и прогревается зимой !
Да, от мысли охлаждать антифриз я отказался, теперь дамаю над охлаждением масла, но родной теплообменник хочу оставить на месте для подогрева зимой, а новый радиатор врезать после него.
Сообщение добавлено в 05:36, предыдущее сообщение было в 05:24
Так я ж и сказал сразу - на 2.0Т ставится штатный радиатор для охлаждения масла и трубопровод вместо нашего теплообменника идет.
http://www.elcats.ru/vw/ImageHandler.ashx?SubId=6A100637
Ставиться то он ставиться, но маркировка коробки у них другая и я так подозреваю что и если даже взять эти самые трубки, то они не подойдут. Короче надо походу снимать теплообменник и смотреть как там всё это дело выглядит, на схеме он под номером 18.
сделал я себе доп охлаждение с куллерами от компа . Если кому интересно могу сфоткать. Пинки остались, хотя не такие дерзкие как были .Автор выше был прав - нужно думать как охлаждать АТФ, а не как подать охлажденный антифриз на теплообменник. Я просто думаю как инженеры концерна фольксваген могли додуматся охлаждать АТФ коробки антифризом который идет с обратки двигателя( температура обратки двигателя 90 градусов по цельсия), почему не из подачи ? А? Они вообще балбесы чтоли?
Вообщем думаем пока как охладить АТФ.
сделал я себе доп охлаждение с куллерами от компа . Если кому интересно могу сфоткать. Пинки остались, хотя не такие дерзкие как были .Автор выше был прав - нужно думать как охлаждать АТФ, а не как подать охлажденный антифриз на теплообменник. Я просто думаю как инженеры концерна фольксваген могли додуматся охлаждать АТФ коробки антифризом который идет с обратки двигателя( температура обратки двигателя 90 градусов по цельсия), почему не из подачи ? А? Они вообще балбесы чтоли?
Вообщем думаем пока как охладить АТФ.
А на сколько были сильные толчки и намного ли они стали мягче. Какая к тебя коробка, ну и фото интересно увидеть.
коробка 09G. На скоко сильные на словах не обяснить, но то что это того стоит - факт. Цена вопроса приблизительно 300 грн куллера 2 шт( но их буду менять - слабые ), печка от ваза калины - 100 грн, и шланги 2 шт по полтора метра. Делел все сам в гараже. Завтра постараюсь сделать фото, если не забуду. Кину ссылки что покупал:
1. Вентиляторы 2 шт - http://powerup.lg.ua/product_43198.html нужно помощнее
2. Радиатор отопителя ВАЗ 1118 Калина на аукционе аукро - 1 шт http://aukro.ua/radiator-otopitelya-vaz-1118-alyum-luzar-i2773454456.html
3. Шланги в местном автотракторном магазине по 40 грн за 1 метр (нужно по полтора разных диаметров) не помню точно, помойму один на 16 мм а один на 18мм (на пече один толще один тоньше)
я вот так сделал. Перед входом в теплообменник врезал радиатор печки от ВАЗ Калина + 2 куллера 80х80
http://i.piccy.info/i7/847bfc461d7840410b2adc588b9a1264/4-48-405/60982630/DSC_1613_240.jpg (http://piccy.info/view3/3706270/df504cb26866e3db403db2680cd7c7bb/)http://i.piccy.info/a3/2012-11-11-18-49/i7-3706270/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-11-11-18-49/i7-3706270/240x160-r)
http://i.piccy.info/i7/074f45821af38edbd88d36b687841908/4-48-405/64912859/DSC_1614_240.jpg (http://piccy.info/view3/3706279/3c38a9a84d5a8e293ffe003270edb4b3/)http://i.piccy.info/a3/2012-11-11-18-49/i7-3706279/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-11-11-18-49/i7-3706279/240x160-r)
Сообщение добавлено в 22:00, предыдущее сообщение было в 21:55
коробка 09G. Словами не обьяснить как изменились толчки, но не жалею что потратил 40у.е. и поставил доп радиатор. Раньше толчки были резкие, а сейчас терпимые. Тут на соседнем форуме читал что пацаны от Форда Фокуса 2 ставят радиаторы АКПП, но они намного дороже. Буду следить за темой
я вот так сделал. Перед входом в теплообменник врезал радиатор печки от ВАЗ Калина + 2 куллера 80х80
http://i.piccy.info/i7/847bfc461d7840410b2adc588b9a1264/4-48-405/60982630/DSC_1613_240.jpg (http://piccy.info/view3/3706270/df504cb26866e3db403db2680cd7c7bb/)http://i.piccy.info/a3/2012-11-11-18-49/i7-3706270/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-11-11-18-49/i7-3706270/240x160-r)
http://i.piccy.info/i7/074f45821af38edbd88d36b687841908/4-48-405/64912859/DSC_1614_240.jpg (http://piccy.info/view3/3706279/3c38a9a84d5a8e293ffe003270edb4b3/)http://i.piccy.info/a3/2012-11-11-18-49/i7-3706279/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-11-11-18-49/i7-3706279/240x160-r)
Сообщение добавлено в 22:00, предыдущее сообщение было в 21:55
коробка 09G. Словами не обьяснить как изменились толчки, но не жалею что потратил 40у.е. и поставил доп радиатор. Раньше толчки были резкие, а сейчас терпимые. Тут на соседнем форуме читал что пацаны от Форда Фокуса 2 ставят радиаторы АКПП, но они намного дороже. Буду следить за темой
От фф2 это как раз я и поставил, только вот теперь столкнулся с проблемой врезки в систему охлаждения. Антифризом охлаждать не хочу.
От фф2 это как раз я и поставил, только вот теперь столкнулся с проблемой врезки в систему охлаждения. Антифризом охлаждать не хочу.
врежишся-дай знать. и фото не забудь кинуть
Два куллера выглядят зачетно!)
лилу, Оригинально! Было б очень интересно узнать в цифрах на сколько градусов температура в коробке понизилась по сравнению со штатной системой.
Камрады, а в чем сложность приспособить охлаждение от 2Т? У меня после 100-та тыров по Мск коробка работает идеально.
разница температуры антифриза гдето по ощущениеям 10 градусов. нужно взять безконтактный термометр и измерять. В коробке не знаю, ноута и шнурка нету:(
В коробке не знаю,
Надо б именно в коробке.
Камрады, а в чем сложность приспособить охлаждение от 2Т?
Ну так поделись с комрадами что из деталей надо чтоб приспособить, во сколько вышло :)
Ну так поделись с комрадами что из деталей надо чтоб приспособить, во сколько вышло :)
Так мне его (доп охлаждение) на заводе в комплекте к 2-ух литровому мотору приляпали :) Вот и стало интересно что мешает установить тоже самое на 1.8
Так мне его (доп охлаждение) на заводе в комплекте к 2-ух литровому мотору приляпали
Это не спортивно ниразу! :lol1: Я тож предложил от 2Т взять, вопрос насколько бюджетно и как встанет все (какие переделки). Не могу пока найти картинку как на 2Т доп радиатор стоит.
Парни я конечно все понимаю это конечно хорошо, что придумываем как продлить жизнь типтрону ,но могу сказать сразу ,что без толку уже ставить на коробку которая уже пинается и ушатан гидроблок ,все замены масла ,доп. охлаждения надо естественно проводить на нормальной работающей не убитой коробки ,тогда и толк будет и продлите жизнь типтрону .
Не могу пока найти картинку как на 2Т доп радиатор стоит.
как стоит доп радиатор понятно, прилепить то мы прилепим. Здесь вопрос в другом: как и куда теплообменник ставить ?
Сообщение добавлено в 11:03, предыдущее сообщение было в 10:56
Парни я конечно все понимаю это конечно хорошо, что придумываем как продлить жизнь типтрону ,но могу сказать сразу ,что без толку уже ставить на коробку которая уже пинается и ушатан гидроблок ,все замены масла ,доп. охлаждения надо естественно проводить на нормальной работающей не убитой коробки ,тогда и толк будет и продлите жизнь типтрону .
у меня пинается только когда коробка перегревается, когда холодная - все гуд. Значит в коробке там все гуд - надо делать доп охлаждения. Тот кто говорит "Ежайте скорее менять гидроблок" тот скорей всего мастер из СТО по ремонтам АКПП. Знаю таких, встречались. Им бы только впарить гидроблок и взять за это денежку (причем не малую). Они думают что те кто ездит на Пассатах у тех денег куры не клюют и вешают лапшу науши аж бегом. Но я не такой - я хопець із села і в мене грошей нема )))))) Отак от
Здесь вопрос в другом: как и куда теплообменник ставить ?
Я понимаю снять тот что есть и присоединить на его место трубопроводы которые на радиатор пойдут, я картинку из Этки приводил, по логике все просто должно быть или теплообменник или трубки.
лилу, ты молодец я против ничего не имею занялся вопросом нужным . Просто многие тут почитают и думают, что заменив жижу в автомате первый раз в 100тыс автомат перестанет пинаться и заработает как новый . Так вот и хотеться вот этот момент подчеркнуть, что всё надо делать вовремя и не запускать до капремонта коробки .
у меня пробег 160000 км. Купил машину на 158000. В коробке масло не менялось ни разу. На сервисе посчитали: 1. Масло 1200 грн, 2. Фильтр - 850 грн, 3 Прокладка - 650 грн, 4.Работа 280 грн Итого 385 у.е. Что я сделал?: Купил масло Ликви Молли за 680 грн, Прокладку Мейли - 70 грн, Фильтр не минял (там сеточка металическая - промыл соляркой, продул компресором), работу сделал сам в гараже за 3 часа с перекурами и бутылочкой пивка по инструкции. Итого 90 у.е. Результат тот самый что и на СТО бы сделали. Поскоку заменил только 3 литра, через 1000 км планирую ещё раз поменять. Ничего сложного. Стружки на магнитах небыло - только грязища на пооддоне и магнитах. Масло воняло горелым - поскоку коробку наверное насиловали. Если всё это рассказать дяденьке из СТО - скажет 100% меняй гидроблок ибо ему капец (гдето порядка 900 у.е б/у).Но ему не капецццццццццццц, ещё раз говорю. Нужно просто чтоб масло в коробке хорошо охлаждалось и масло было новое и все. Поскоку я работаю инженером ,думаю, имею право на свое ИХМО. Отак то
Сообщение добавлено в 12:33, предыдущее сообщение было в 11:44
поскоку при дополнительном охлаждении коробка пинается меньше - значит по правильном пути идем ребята
лилу, Идея хорошая ....но масло не должно быть холодным ...В 5 радиатор двойной и масло держится равномерно ...а если просто охлаждвть то износ вызовет саленоидов и шестеренок ...масло Вы меняли---по уровню после прокачки пробку закрыли но желательно на 200-300 грам больше ...удачи !
В 5 радиатор двойной и масло держится равномерно ...а если просто охлаждвть то износ вызовет саленоидов и шестеренок ...масло Вы меняли---по уровню после прокачки пробку закрыли но желательно на 200-300 грам больше
А в 6 и 7 раздельный, как и в туевой хуче других авто и что, большой износ в них? :lol1: На 200-300 больше? А что не 500-1000? :lol1: Продолжай...
лилу но желательно на 200-300 грам больше ...удачи !
где такое написано? дайте ссылку на официальный источник. В инструкции написано что должно капать 1 капля в секунду. Не дурите людям головы
лилу, Не кто не заставляет Вас ---просто советуют ..держитесь инструкции и пишите здесь про толчки в акпп ....удачи ...
Ну вот на фордах например нет сдвоенного радиатора, там просто радиатор в котором масло охлаждается потоком воздуха, а не антифризом и нет проблем с коробасом. На моей предыдущей вольво вообще стояло 3 сдвоенных радиатора (теплообменника) и проблем с коробкой то же нет. А тут блин!!!, стоит один дохлый теплообменник и у всех поголовно проблемы к 100 тысячам, да ещё и установили его на саму коробку где нет никакой возможности охлаждать его потоком воздуха.
Понятно что если передачи начали переключаться с толчками, то установкой доп.охлаждения её уже не вылечишь, НО если установить это всё дело заранее, то я уверен что коробка прослужит намного дольше!!!
я же говорю - прохлопали немцы с этим делом. нужно техническое решение советского инженера ))))) только где его взять? )))
славник, За океаном авто собрано в Мексике все с радиатором ...Наша страна медведи и Сибирь ...думаем ...
славник, За океаном авто собрано в Мексике все с радиатором ...Наша страна медведи и Сибирь ...думаем ...
Тогда такой вопрос: почему же с внешним радиатором (Мексиканцы) нет таких проблем как у нас, а те системы которые подразумевают эксплуатацию в наших суровых климатических условиях, страдают от перегрева.
не сорьтесь, лучше скажите что будет эфективней? влупить дополнительную помпу http://35.ucoz.com/blog/pompa_dlja_antifriza/2011-02-12-19 или кинуть теплообменник побольше (собрать из 2-х один)?
не сорьтесь, лучше скажите что будет эфективней? влупить дополнительную помпу http://35.ucoz.com/blog/pompa_dlja_antifriza/2011-02-12-19 или кинуть теплообменник побольше (собрать из 2-х один)?
Да мы и не ссоримся, просто действительно интересно почему же так? и концерн фольксваген зная об этой проблеме ничего не предпримет???
Не думаю что от помпы будет эффект, а вот теплообменник даст результат. А я всё таки буду делать охлаждение масла, надо только штуцера от магистральных трубок с 2TFSI где то надыбать, а если не найду, то токаря на работе напрягу.
Да мы и не ссоримся, просто действительно интересно почему же так? и концерн фольксваген зная об этой проблеме ничего не предпримет???
Не думаю что от помпы будет эффект, а вот теплообменник даст результат. А я всё таки буду делать охлаждение масла, надо только штуцера от магистральных трубок с 2TFSI где то надыбать, а если не найду, то токаря на работе напрягу.
Мог бы ты указать места присоединения штуцеров к коробке, а то шото я догнать немогу, куда ты собираешся врезаться?
И ещё вопрос ко всем: кто нить снимал штатный теплообменник? Что там внутри? Есть ли подводные камни?
54889
Вот эти штуцера что обведены, только вот не знаю подойдут ли они по диаметру, но надеюсь что подойдут. Врезаться хочу вместо штатного теплообменника, т.е. скидываю теплообменник и ставлю вместо него (в отверстие масленых каналов) эти магистральные трубки, а дальше они соединяются с радиатором.
54889
Вот эти штуцера что обведены, только вот не знаю подойдут ли они по диаметру, но надеюсь что подойдут.
так у нас же теплообменник круглый а не прямоугольный, или ты хочеш без теплообменника?
Пока думаю теплообменник подсоединить по такой схеме: выход с акпп - теплообменник - доп.радиатор - вход в акпп. А ты как думаешь, как будет целесообразнее?
Хотя может и исключу теплообменник, масло в коробасе и без него будет греться.
в твоем случае верняк что будет система работать - радиатор у тя афигеннный. На него можно с десяток куллеров вцепить. Нужно конектиться а там видно будет. Я вот думаю доп помпу ставить так как когда большие обороты двигла (в спорт режиме) антифриз бегает быстрее и теплооддача лучшая, следовательно коробас не пинается вообще, только ставлю в режим драйв - опять пинки по зад ))))) Тоже самое когда долго стою на светлофоре, антифриз бегает медленно за щёт малых оборотов - коробас греется и лупит шо дурной, но после установки доп радиатора уже терпимо, можно ездить. Установкой доп помпы думаю пинки ищезнут, а если нет - тогда буду дальше думать, но сдаватся не собираюсь ))))).
Сообщение добавлено в 20:43, предыдущее сообщение было в 20:10
почитай вот сдесь http://peugeot-club.net/forum/topic/3538/page__st__20 - не одни мы такие )))
За океаном авто собрано в Мексике все с радиатором ...Наша страна медведи и Сибирь ...думаем ...
2.0T В Германии собрано для всех стран и все с радиатором думаем ... думаем ... думаем ... :lol1:
Пока думаю теплообменник подсоединить по такой схеме: выход с акпп - теплообменник - доп.радиатор - вход в акпп. А ты как думаешь, как будет целесообразнее?
Хотя может и исключу теплообменник, масло в коробасе и без него будет греться.
как сделаеш - дай знать
как сделаеш - дай знать
Ок, всё дело стоит из-за трубок.
славник, Не забываем о давлении ...замер какой в настоящее время и когда подсоедините радиатор ...ведь акпп работает за счет давления ....думать !
славник, Не забываем о давлении ...замер какой в настоящее время и когда подсоедините радиатор ...ведь акпп работает за счет давления ....думать !
Само собой.
Я вото такое планирую сделать:
http://i.piccy.info/i7/c1b51d4fa041f0229ea152b816b68b79/4-48-456/62289253/1_240.jpg (http://piccy.info/view3/3712280/15ef87299dd14fb3d84d7a2c98441757/)http://i.piccy.info/a3/2012-11-13-08-42/i7-3712280/226x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-11-13-08-42/i7-3712280/226x240-r)
токо надо заглушки на систему охлаждения двигателя както сделать, и расширительный бачок купить. Как думаете, есть смысл.
Являюсь обладателем VW Passat 2.0 TFSI АКПП tiptronic 2006 год америкос. Пробег 110 000 км. Некоректно работает АКПП. При переключении 1-2-3 иногда -4(вверх) наблюдаются не толчки и рывки, а как бы сначала небольшой провал, а потом снова подхват. Т.е. при переключении передач вверх обороты растут до 3-3.5 тысяч оборотов, потом падают (как и должно быть), но вместе с этим проявляется "клевок носом" как при неумелом переключении на механике. После клевка снова подхват. Чем сильнее жму на педаль газа, тем сильнее чувствуется переключение. Еще сильнее оно ощущается в режиме Спорт (S), там обороты вообще 4 тыс. достигают. Проявляется все это при любой температуре, и на холодной и на прогретой. Переключения же вниз 4-3-2-1 практически не чувствуются.
Что проверял: подключал комп – ошибок не показало ни по двигателю ни по коробке. На горку машина едет. Поменял частично масло в АКПП, оно было темноватым - без изменений.
Есть небольшие как бы подрагивания машины на ХХ, особенно при прогреве. Поднял историю обслуживания машины: 3 раза меняли клапан PCV (1 раз по акции), блок дроссельной заслонки, все 4 катушки (по акции).
В общем подскажите – куда копать? Может гидроблок кончился (его до этого не меняли) или по двигателю что-то посмотреть?
Сегодня ездил на диагностику, всё идеально кроме: диагност сказал что то про обороты акпп, то ли разность оборотов, то ли несоответствие оборотов и из-за этого она пинается при переключении. Что то я так и не понял что именно, то ли гидроблок надо ремонтировать, то ли датчик числа оборотов накрывается или накрылся. Подскажите.
это не гидроблок! в гидроблоке при его кончине идут удары! Ваши симптомы называются пробуксовка.
до того как заменили масло были пробуксовки? сколоняюсь к тому что при замене недолили АТФ. кто менял и где меняли?
За океаном авто собрано в Мексике все с радиатором ...Наша страна медведи и Сибирь ...думаем ...
2,0 Т сборка Германия BPY стоит доп радиатор . с АКПП все ОК , но пробега в этой машине еще тока 67 тыс км!, до этого был тоже Б6 2.0Т брал с пробегом 135 км вроде подал 160 с челом общаюсь он в рОстове (а там жарко) и уже в начале года было под 200 все ОК.
p.s. Б6 в Бразилии не делались!
и зачем собирать велосипед если можно прикрутить все по схеме от BPY или AXX и т.д. сами коробки одинаковы!!!
http://s56.radikal.ru/i152/1211/b8/ca2ea6b62689.jpg (http://www.radikal.ru)
номера з/ч можно глянуть тут (http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=75900000&SubId=78E00811) в етке все один в один проверил!
Сообщение добавлено в 11:17, предыдущее сообщение было в 11:12
Сегодня ездил на диагностику, всё идеально кроме: диагност сказал что то про обороты акпп. Подскажите.
а клемы он смотрел, пинаться может еще вопрос опять же как пинается если шлейф в масле, АКПП тоже может с ума сходить ! может вообще не показывать передачи и т.д.
andreus, Надо сначала двс довести до нормы раз он клюет на больших ...возможно бенза не хватает ..а потом смотреть акпп ....повода по писанине занятся акпп ---нет ....смотрим двс ...
славник, Ну раз Вы не поняли что надиогнастировали ...как здесь понять и зачем ездили если не розобрались ---надо все спрашивать ...не помню ---записывать ...Вам НаДО ---не тем кто делал ....возможно датчик давления ...а если еще и пинается ---гидроблок ...Двс что бы работал в норме ...от него все зависит и переключения ...
это не гидроблок! в гидроблоке при его кончине идут удары! Ваши симптомы называются пробуксовка.
до того как заменили масло были пробуксовки? сколоняюсь к тому что при замене недолили АТФ. кто менял и где меняли?
Масло я лично пока не менял, предыдущий хозяин сказал что менял вроде как на 90тысячах, сейчас 140тыров. Удары появляются по мере прогрева коробки 1-2, 2-3,3-2, пока коробас холодный работает идеально.
Сообщение добавлено в 12:28, предыдущее сообщение было в 12:23
славник, Ну раз Вы не поняли что надиогнастировали ...как здесь понять и зачем ездили если не розобрались ---надо все спрашивать ...не помню ---записывать ...Вам НаДО ---не тем кто делал ....возможно датчик давления ...а если еще и пинается ---гидроблок ...Двс что бы работал в норме ...от него все зависит и переключения ...[/QUOTE]
Диагностика делалась общая, а не конкретно коробки, я думаю скорее всего гидроблок, потому как на холодную всё идеально.
Сообщение добавлено в 12:29, предыдущее сообщение было в 12:28
а клемы он смотрел, пинаться может еще вопрос опять же как пинается если шлейф в масле, АКПП тоже может с ума сходить ! может вообще не показывать передачи и т.д.
да, смотрел, всё сухо.
если пинается после прогрева то это уже гидроблок. Впринцыпе 90+50 есть 140. сейчас на эти "необслуживаемые" коробки регламент замены АТФ 60 тыс . рекомендую сделать. всеже поменять атф стоит 3-6тыс, гидроблок минимум 30. при чем если удары не пропадут.то АТФ при замене вам могут заменить,а могут оставить эту т.к. она свежая, яб еще раз поменял (цена вопроса там копеечная будет)!
Попробую на следующей неделе съездить на диагностику именно самой коробки к человечку который занимается именно всем что связано с акпп, посмотрим что он скажет.
и зачем собирать велосипед если можно прикрутить все по схеме от BPY или AXX и т.д. сами коробки одинаковы!!!
Радиатор 1 - 10тр, 12ый - 20тр, трубки - по 2,3тр :weirdo:, а еще остальной крепеж помелочи... Мож ну его? :)1
если пинается после прогрева то это уже гидроблок. Впринцыпе 90+50 есть 140. сейчас на эти "необслуживаемые" коробки регламент замены АТФ 60 тыс . рекомендую сделать. всеже поменять атф стоит 3-6тыс, гидроблок минимум 30. при чем если удары не пропадут.то АТФ при замене вам могут заменить,а могут оставить эту т.к. она свежая, яб еще раз поменял (цена вопроса там копеечная будет)!
Поеду на диагностику и заодно масло поменяю.
Сообщение добавлено в 12:37, предыдущее сообщение было в 12:35
Радиатор 1 - 10тр, 12ый - 20тр, трубки - по 2,3тр :weirdo:, а еще остальной крепеж помелочи... Мож ну его? :)1
Я то же думаю что можно сделать всё намного дешевле, а оставшиеся деньги пойдут в копилку на замену гидроблока.
может, но гидроблок от 30 и сразу, а можно вс еэто найти на разборке в разы дешевле. конечно у нас их очень мало, но уже BPY появляются по зч и если перед не бит, то вс еэто можно купить думаю маск за 10 тыс бу. ps в машинах всеже уже 1 стоит. надо только 1 покупать :)
в машинах всеже уже 1 стоит. надо только 1 покупать
Надоть тогда по другой схеме собирать, я тут выше (пост 3121) где то приводил для коробок JUP,JUN,KFE,KFD,KGU, а твоя для JUD идет.
andreus, Надо сначала двс довести до нормы раз он клюет на больших ...возможно бенза не хватает ..а потом смотреть акпп ....повода по писанине занятся акпп ---нет ....смотрим двс ...
Являюсь обладателем VW Passat 2.0 TFSI АКПП tiptronic 2006 год америкос. Пробег 110 000 км. Некоректно работает АКПП. При переключении 1-2-3 иногда -4(вверх) наблюдаются не толчки и рывки, а как бы сначала небольшой провал, а потом снова подхват. Т.е. при переключении передач вверх обороты растут до 3-3.5 тысяч оборотов, потом падают (как и должно быть), но вместе с этим проявляется "клевок носом" как при неумелом переключении на механике. После клевка снова подхват. Чем сильнее жму на педаль газа, тем сильнее чувствуется переключение. Еще сильнее оно ощущается в режиме Спорт (S), там обороты вообще 4 тыс. достигают. Проявляется все это при любой температуре, и на холодной и на прогретой. Переключения же вниз 4-3-2-1 практически не чувствуются.
Что проверял: подключал комп – ошибок не показало ни по двигателю ни по коробке. На горку машина едет. Поменял частично масло в АКПП, оно было темноватым - без изменений.
Есть небольшие как бы подрагивания машины на ХХ, особенно при прогреве. Поднял историю обслуживания машины: 3 раза меняли клапан PCV (1 раз по акции), блок дроссельной заслонки, все 4 катушки (по акции).
В общем подскажите – куда копать? Может гидроблок кончился (его до этого не меняли) или по двигателю что-то посмотреть?
А что хоть смотреть по двиглу? Ошибок то нет.
А что хоть смотреть по двиглу? Ошибок то нет.
Думаешь он сам знает? Щас в "починку" к од тебя пошлет, "там знают" :lol1:
Думаешь он сам знает? Щас в "починку" к од тебя пошлет, "там знают" :lol1:
Ну симптомы я описал, может есть какие-то мысли что конкретно смотреть в машине?
andreus, Вы же сами пишите что клюем носом при больших оборотах а потом подхват ---так это что акпп или двс а Вы пишите что ошибок нету ...смотрим двс ....если не чего смотреть ...то катайтесь ...Спросили ---посоветовали ...решать Вам ..
славник, Атф не советую менять ....при ремонте заменят ...
Ну симптомы я описал, может есть какие-то мысли что конкретно смотреть в машине?
По двигателю я б логи снял по давлению наддува, расходу воздуха, моменту, нагрузке и сравнил с "эталонными". 32ую группу посмотреть - покажет беднит или богатит смесь...
По двигателю я б логи снял по давлению наддува, расходу воздуха, моменту, нагрузке и сравнил с "эталонными". 32ую группу посмотреть - покажет беднит или богатит смесь...
Кабель есть, опыта нет. Где-то может есть инструкция/инфа, какие праметры должны быть или к ОД ехать или может вдруг какого шарящего мастера посоветуете (правда я из Минска)?
Где-то может есть инструкция/инфа, какие праметры должны быть
Пару тем есть как: тут (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=224771) и тут (http://passat-b5.ru/showthread.php?t=152953). Конкретные данные и логи по двигателю придется самому по форумам выискивать, на аудевом наверное быстрей найти можно.
andreus, обратись к Romarius он с минска у него такой же апппарат и шнурок есть он знает как снять логи, да и на онлайнере выкладывали видео как снимать логи.
andreus, Авто с пробегом и скоко ???давно у Вас --до этого было норма ???
ivanbalashiha
17.11.2012, 12:12
Добрый день. авто пассат б6 2008г. Двиг BZB 18 TSI 160л.с типтроник, пробег 96000км.При движении все нормально, но при переключении рычага коробки происходят толчки.(масло меняли в 56 тыс) Скажите пож-ста с чем может быть связано? Ремонт?
ivanbalashiha, На страницах форума Вашей проблемы что нету ??? Или не читали ....
Добрый день. авто пассат б6 2008г. Двиг BZB 18 TSI 160л.с типтроник, пробег 96000км.При движении все нормально, но при переключении рычага коробки происходят толчки.(масло меняли в 56 тыс) Скажите пож-ста с чем может быть связано? Ремонт?
1. Ошибки в двигателе или коробке есть?
2. Толчки всегда или только на холодную\горячую?
3. Толчки при переключении на каких передачах есть (если есть)? Веерх\вниз?
tornado88
26.11.2012, 13:05
ПРиветствую всех.
Через неделю буду проходить ТО-60. Начитавшись этой темы, решил таки поменять масло в АКП (Пассат с двиглом BZB на ТипТроне), хотя к самой коробке притензий нет никаких. Делать буду у офицалов (по замене масла в АКП на 60 тыс. у наших офицалов - только "рекомендация").
Вопросы (особенно тем, кто уже менял масло на нормально работающей коробке):
- на что обратить внимание при смене масла (хочу присутствовать лично);
- сколько масла нужно менять (тут писали про 7 л !!!);
- снимать ли поддон;
- нужно ли менять какие-то прокладки/крышки/гайки/болты в связи со сменой масла в АКП?
Зарание всех благодарю...
сколько масла нужно менять (тут писали про 7 л !!!);
- снимать ли поддон;
- нужно ли менять какие-то прокладки/крышки/гайки/болты в связи со сменой масла в АКП?
Если замена будет двух этапная - то брать надо 7 литров. Ее суть в том, что сначала снимают поддон, сливая литра 3-4 масла, а через пару сотен км процедуру замены повторяют, просто откручивая сливную крышку. Как я понял, по уму, делать нужно именно так.
При съеме поддона надо будет заменить его прокладку. Еще там есть масляный фильтр. Можно как сменить так и помыть.
tornado88, Примерно так как описали выше ...но если не меняли саленблок на левой стороне переднего рычага как раз будет возможность поменять его когда снят поддон акпп ....прокладка ценник не на мороженое как и фильтр ...если акпп работает в норме ---то будет сразу заметно что стало еще лучше и переключение почти не слышны ...удачи !
ПРиветствую всех.
- снимать ли поддон;
Я меняла масло в Атланте, присутствовала в ремзоне. Могу сказать что купила 6 литров, залили в бачок 5 литров потом почти весь этот литр слили.. короче входит приблизительно 4,2 но не больше 4,5 точно... Поддон обязательно снимали, промыли его там была чернота какая то. Поменяли фильтр и прокладку новую поставили. Я все сама покупала оригинальное. Обязательно все это менять, иначе бессмысленно все будет. После смены подрагивания вроде как прошли. на не прогретом машине при резком торможении, во всяком случае, не замечаю, как раньше... И рекомендую, долго перед сменой масла не ездить на машине, ооочень долго ждала пока коробка остынет. около 2 часов, даже вентилятор направляли... Думаю не все дилеры так делают им пох в основном, если Вы не в ремзоне, не будут ждать пока она остынет... Удачи. :)1
Малинка, Вентилятор обдува ставят что бы болтами не обжегся и горячим атф а атф то заливают холодным ... И потом снова акпп греют до 35-40 и проверяют уровень и после уровня еще добавляют чуть ...все это происходит на спец апарате как и описывали Вы раньше ...изменение Вы почувствували сразу же ...думаю -да ...удачи !
Лер, Вы по-моему не понимаете, о чем пишите))) Если бы меня там не было, я бы еще поверила в эту ерунду, которую Вы написали. Коробка должна быть холодная, при чем здесь болты то? Мы просто уже не знали как остудить ее быстрее, лето было.. тепло...Болты сразу сняли они не горячие, такое ощущение, что Вы никогда не видели как это делается... Никто не греет ее потом, чо за чушь, не вводите людей в заблуждение... изменений я не почувствовала, никаких, да и какие изменения, если с ней и так все норм было? Как написала выше, может чуть плавнее стала переключать на холодном двигатели при резком торможении...
Малинка, Так обясните зачем охлаждали ...когда атф горячим сливается лучше и грязь вымывает за собой чем холодным ...а то что видил не видил ...есть кому решать ---но не Вам ...удачи !
Малинка, lera прав насчет нагрева, до 35-40, так по мануалу выставляется правильный уровень, при такой температуре смотрят как капает атф. Ну а про болты вряд ли конечно, а сливать атф при температуре 90 градусов тоже смысла нет.
Малинка, Так обясните зачем охлаждали ...когда атф горячим сливается лучше и грязь вымывает за собой чем холодным ...а то что видил не видил ...есть кому решать ---но не Вам ...удачи !
Охлаждали потому что на горячую никто не меняет масло. Я никого не просила комментировать мой пост и что то решать за кого то.. При чем здесь Вы не понятно. Оривидерчи бейба! ;) :lol1:
Сообщение добавлено в 14:24, предыдущее сообщение было в 14:23
Малинка, lera прав насчет нагрева, до 35-40, так по мануалу выставляется правильный уровень, при такой температуре смотрят как капает атф. Ну а про болты вряд ли конечно, а сливать атф при температуре 90 градусов тоже смысла нет.
Все равно надо после 1000 км пробега уровень проверять
Малинка, Удачи с КОнем ...и осторожно снег идет ...
К чему ты мне это написал(а) ? Троль, чтоб у тебя язык отсох.. за своим конем следи..
ПРиветствую всех.
Через неделю буду проходить ТО-60. Начитавшись этой темы, решил таки поменять масло в АКП (Пассат с двиглом BZB на ТипТроне), хотя к самой коробке притензий нет никаких. Делать буду у офицалов (по замене масла в АКП на 60 тыс. у наших офицалов - только "рекомендация").
Вопросы (особенно тем, кто уже менял масло на нормально работающей коробке):
- снимать ли поддон;
Замену произведи в два этапа ,потому-что масло за раз все не поменяешь ,масло мах. влезает 3-3.5 литра . Фильтр ,прокладку лучше поменять при первой смене жижи со снятием поддона ,дальше проедешь 200-300 км и на второй замене просто поменяй ещё раз масло 3-3.5л .
ЗЫ я меняю все сам у меня за 4 смены жижи больше 3 литров не разу не сливал ,заливал чуть больше, обычно потом погоняю и сливаю лишнее по уровню ,уровень проверяется при температуре коробки от 35 ,до 45 градусов .
Малинка, Не ужели Вам не нужна удача --не верю ....а выражатся так советую дома .....досвидание ....
с таким ехидством, и намеками не нужна. Я и так дома. Досвидос)
не на что намёков не было .то ко чисто про авто... .Вы не так просто поняли ...до свидание ....
я уже попрощалась с тобой)) Покеда);)
как сделаеш - дай знать
Наконец-то появилась возможность ,пока гидроблок в ремонте я сделал доп.охлаждение, если кому нужны размеры переходника, стучите мне в майл slavnik@inbox.ru
вот изготовленный переходник
http://s57.radikal.ru/i158/1212/db/d4fb70c6f0c3.jpg
http://s020.radikal.ru/i713/1212/39/2f4239973ff3.jpg
вот установленный радиатор
http://s42.radikal.ru/i097/1212/3b/5a7bdb113401.jpg
вот он уже стоит на месте
http://s017.radikal.ru/i417/1212/e9/ec63ec1d3d4c.jpg
Будут вопросы спрашивайте, отвечу.
славник, Радиатор от какой модели и шланги просто масло стойкие или что ??? И на скоко литров добавилось АТФ ....как идет переключение передач ----давления в гидротрасформаторе хватает ???
славник, Радиатор от какой модели и шланги просто масло стойкие или что ??? И на скоко литров добавилось АТФ ....как идет переключение передач ----давления в гидротрасформаторе хватает ???
Радиатор от Форд Фокус 2, шланги для гидравлики (масло-бензо стойкие), объём атф увеличился на 700мл., про переключение и давление пока сказать не могу (гидроблок ещё пока не поставил), как поставлю гб отпишусь, думаю к концу след. недели.
славник, куда прикручен этот переходник? Вместо теплообменника?
славник, куда прикручен этот переходник? Вместо теплообменника?
Да, вместо него.
А как снять теплообменник?
А как снять теплообменник?
А какая у тебя кпп?, у меня HXJ
Kgv, у меня теплообменник не круглый
У меня тоже KGV ведать нам если и ставить то другим способом надо .
У вас теплообменник наверно прямоугольный?, вариант такой: снимать теплообменник, снимать с него размеры и заказывать балванку, а дальше отдавать для фрезеровки каналов прилегающей площадки.
У меня тоже KGV ведать нам если и ставить то другим способом надо .
И у меня она же, мне думается что во всех 09G коробках внутри все должно быть одинаково, неужто япы под каждое VAGовское желание подстраивались? Кто разберет и сфотает? :)
У вас теплообменник наверно прямоугольный?, вариант такой: снимать теплообменник, снимать с него размеры и заказывать балванку, а дальше отдавать для фрезеровки каналов прилегающей площадки.
Как его снять, я буду покупать теплообменник от схожей ваговской коробки с выводами под радиатор. Не могу найти инструкции как снять его
drsedoy, а радиатор от какой модели мутить будешь?
allman (http://www.passat-club.ru/forum/members/3907-allman) Подскажи-те если в курсе, есть ошибки!!! По пропуску зажигания во втором цилиндре двигателя, поменял (масло отделитель, катушки,свечи) , кроме прокладки в форсунке (второй цилиндр), между ней и входом в двигатель , возможен подсос воздуха(подсказки бывалых)? ,но дальше ещё вопрос, при накате на 4-ой передаче, обороты 1-1,3 тыс(50 км/час ) , даю газ , обороты растут до 4-5 тыс, трансмиссия молчит- т.е машина не ускоряется, после падения оборотов до 1-1,3 тыс,резкий толчок!!!, дальше едем как раньше без рывков, но это система-периодически повторяется ( была ещё ошибка по перегреву АТФ -масла, стёрли, пока не появлялась, быстро и интенсивно не ездил!) и это настораживает. Вопрос-гидроблоку конец ( АТФ менял по мануалу 60 тыс) ?, или это может быть связано с (пропуском зажигания во втором цилиндре двигателя) ? Или , или ?????
Подскажи-те если в курсе, есть ошибки!!! По пропуску зажигания во втором цилиндре двигателя, поменял (масло отделитель, катушки,свечи) , кроме прокладки в форсунке (второй цилиндр), между ней и входом в двигатель , возможен подсос воздуха(подсказки бывалых)? ,но дальше ещё вопрос, при накате на 4-ой передаче, обороты 1-1,3 тыс(50 км/час ) , даю газ , обороты растут до 4-5 тыс, трансмиссия молчит- т.е машина не ускоряется, после падения оборотов до 1-1,3 тыс,резкий толчок!!!, дальше едем как раньше без рывков, но это система-периодически повторяется ( была ещё ошибка по перегреву АТФ -масла, стёрли, пока не появлялась, быстро и интенсивно не ездил!) и это настораживает. Вопрос-гидроблоку конец ( АТФ менял по мануалу 60 тыс) ?, или это может быть связано с (пропуском зажигания во втором цилиндре двигателя) ? Или , или ?????
amigo_vmf
16.01.2013, 22:59
братан едь на дефектовку акпп ,чем быстрее тем лучше ,не то умрет вообще)))))))))))!
братан едь на дефектовку акпп ,чем быстрее тем лучше ,не то умрет вообще)))))))))))!
Спасибо! Ездил приговор от 50-90 тыс, пытаюсь получить ответ от диагностов , очень часто разводят ,сталкивался , спасибо за участие!!!
Сообщение добавлено 17.01.2013 в 00:00, предыдущее сообщение было 16.01.2013 в 22:53
Как повезёт я в 60тыс поменял , машину не насилую, щас 84тыс по ходу годроблок? Я так думаю? Ищу диагностов!!
Интересно написано))
Какая у тебя коробка гадать будут все :)
предположу что 09G, типтрон и машина 07-08 года
Если перегрел масло в коробке это уже скорее всего вероятность того что гидроблоку кирдык.
какой сейчас пробег? если 90 и более то меняй еще раз АТФ может поможет... (может станет хуже)
покатайся на больших оборотах в ручном режиме коробки - посмотри свою 4 передачу
двигатель тут ни как не связан с коробкой
если свечи и катушки менял, смотри проводку к катушкам...
[/COLOR]щас 84тыс по ходу годроблок?[/QUOTE]
Я в твоей теме ответил, и почти угадала с пробегом)
меняй АТФ для начала
Turkmen, по перегреву ошибка не есть хорошо для гидроблока, проверить уровень АТF,если упал долить или поменять масло еще разок , если в норме уровень ,готовся к ремонту.
Ну насчет того что двигатель не связан с коробкой - поторопился с выводами, неправильная работа двигателя (пропуски зажигания, ошибки топливной системы и тд) будут сказываться на переключениях передач да и на работу коробки в целом.
(пропуски зажигания, ошибки топливной системы и тд) будут сказываться на переключениях передач да и на работу коробки в целом.
+1...
Turkmen, Так что приговорили за этот счет что написан 50-90 руб ....разбег что то очень большой и Вы толком не можете описать проблему свою .....то толчек то цилиндр не работает ...где ????сначала надо двс привести в порядок а потом писать про плохую диагностику .....как. пишите так и отвечают Вам ......Атф не советую менять ..
Тим, Поддерживаю ...пишет про акпп а двс не работает ...так как должна акпп работатать надо спросить у автора если двс не работает ровно ...
Все верно, нужно исправить все косяки движка, так сказать исключить влияние на коробку, а далее по ходу пьесы.
ну как может повлиять двигатель???
ошибки он сказал что сейчас нет... значит коробка не знает о пропусках
если был бы пинок на всех передачах... а тут конкретно 4-ая
Думаю никто не против лечения коробки, речь о прямой зависимости этих агрегатов, далее исключив влияние и неисправность одного, смотрим второй. Если проблем с двигателем нет, проверяем уровень масла, его состояние в коробке, читаем ошибки и тд.
ну как может повлиять двигатель???
ошибки он сказал что сейчас нет...
Ошибок нет, есть-
прокладки в форсунке (второй цилиндр), между ней и входом в двигатель , возможен подсос воздуха(подсказки бывалых)?
Хотя...ятож склоняюсь к проблеме коробки, но, прежде, чем туда лезть, надо устранить или убедиться, что проблемы ДВС устранены...
ancha, Вы почитайте внимательно что хозяин темы пишет ...а про 4 передачу это что то новое в акпп и получается что акпп буксует а потом едет как и не чего не было ....
Тим, Пишет правильно ...что надо лечить двс а потом акпп ....
Turkmen, Так что приговорили за этот счет что написан 50-90 руб ....разбег что то очень большой и Вы толком не можете описать проблему свою .....то толчёк то цилиндр не работает ...где ????сначала надо двс привести в порядок а потом писать про плохую диагностику .....как. пишите так и отвечают Вам ......Атф не советую менять ..
Приговорить пытаются замену гидроблока, а разбег- зависит всё от того где ремонтироваться, Проблему вроде чётко объяснил? Есть пропуски зажигания во втором цилиндре-устраню отпишусь перестанит ли пинаться коробка,думал получить ответ от диагностов по выше описанному поведению коробки,что? реально накрылся гидроблок или всё-же искать решения проблемы в другом месте(может шлейф проводов идущий от двс к коробке маслом залит-если так то его замена может помочь-такое тоже имеет место быть или? или?)
Turkmen, Да начитались хорошо ...шлейф проводки до акпп и там находится в атф вместе с саленоидами это Вам на будущее что бы не разводили Вас ...что нужна замена и это стоит прилично ..а гидроблок надо проверять а не думать что он ...решите с двс и потом легче думать дальше ...
Обсуждение одной болячки в двух темах.
Значит или сильно болит или не рулит по теме. ...
Интересно написано))
Какая у тебя коробка гадать будут все :)
предположу что 09G, типтрон и машина 07-08 года
Если перегрел масло в коробке это уже скорее всего вероятность того что гидроблоку кирдык.
какой сейчас пробег? если 90 и более то меняй еще раз АТФ может поможет... (может станет хуже)
покатайся на больших оборотах в ручном режиме коробки - посмотри свою 4 передачу
двигатель тут ни как не связан с коробкой
если свечи и катушки менял, смотри проводку к катушкам...
Да 09G, 84тыс пробег, В ручном режиме отпишусь завтра, но толчок появляется когда машина едет именно накатом, например когда вьезжаю на круговое движение!
Сообщение добавлено в 20:00, предыдущее сообщение было в 19:41
Тим, Поддерживаю ...пишет про акпп а двс не работает ...так как должна акпп работатать надо спросить у автора если двс не работает ровно ...
Всё может быть, возможно что в моём случае (пропуски зажигания только на одном цилиндре диагностируются только шнурком (на холостых и при увеличении оборотов как на паркинге так и на драйве ни троение ни каких-либо признаков некорректной работы двигателя не наблюдается)после стирания ошибки она появляется не сразу денёк надо поездить )пропуски зажигания в одном из цилиндров не влияют на поведения коробки а возможно и влияют, пытаюсь быть последовательным, сейчас устраняю пропуски в зажигании, дальше отпишусь, пытался получить конкретный ответ может у кого было так-же и исправили ! Спасибо за участие!!
Сообщение добавлено в 20:03, предыдущее сообщение было в 20:00
Вот именно причём только при накатах!!для поста #7
Сообщение добавлено в 20:12, предыдущее сообщение было в 20:03
Вот именно причём только при накатах!!для поста #7
Значит или сильно болит или не рулит по теме. ...
Всё рулю! Начал только заниматься, стараюсь быть последовательным.Чё так на меня налетели-то! Знал бы что да как по этой теме вопросов бы не задавал! Нужно время на выяснение но и денег хочется сэкономит разные шлейфы и прокладочки это копейки , а замена гидроблока (если это надо будет сделаю!!!) стоит не дёшево!
Да никто не налетел, общаемся :clover:
Шлейф поменять на Вашем авто это не копейки а рубли и длинные как и прокладка ...так что не мутите про копейки ...блок менять не надо а надо ремонт а может и не он ..
Всё рулю! Начал только заниматься, стараюсь быть последовательным.Чё так на меня налетели-то! Знал бы что да как по этой теме вопросов бы не задавал! Нужно время на выяснение но и денег хочется сэкономит разные шлейфы и прокладочки это копейки , а замена гидроблока (если это надо будет сделаю!!!) стоит не дёшево!
Замена гидроблока везде колеблиться по разному ,знакомый менял ставил новый вышло где то 60 тыс ., все меняют по разному, кто то восстановленный ставит ,я бы для себя не ставил восстановленный только на продажу .
Зачем платить за новый салюмин ...когда этот старый ремонтируется и не такой ценник как написано выше ...самое главное в акпп ---давление ...а если нету то зачем его ремонтировать --это кап ремонт акпп ....
все это хорошо ,если ещё делали хорошо
tornado88
30.01.2013, 15:00
Привет всем.
Вобщем, месяц назад где-то на пробеге 58 тыс. км поменял масло в АКП. Делал у офицалов. При замене присутсвовал сам. Поддон сняли: на магнитах легкий налет металлической пыли, а на дне - немного алюминивой стружки (на фото видно, пардон за качество, мобила) - мастера сказали, что все в пределах нормы, а алюминевая стружка - это остатки отливных деталей коробки. Вобще хз..
Поменяли достаточно быстро. Влезло 4,3-4,5 л. По уровню я так и не понял - сказали, что больше чем надо влезть не может, а меньше - хз вообще как смотрели (что-то я этот момент протупил): после залива плавно попереключали все передачи вверх-вниз, дождались определенной температуры кробки ну и всё..
З.Ы. Масло менял по регламенту. Как до замены, так и после (уже 2 тыс. км накатал) - с коробкой проблем не было и нет.
http://i037.radikal.ru/1301/4b/335a43002c23.jpg
http://s018.radikal.ru/i522/1301/45/be9048aa93d6.jpg
http://s019.radikal.ru/i601/1301/51/7310074edea3.jpg