Просмотр полной версии : Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G )
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
Serdyukov
25.04.2012, 09:04
При прошлой диагностике, которую делал бывший владелец была ошибка по пропускам воспламенения смеси, но ушла после замены свечей зажигания. А эта ошибка вообще хрен знает откуда появляется, может быть конечно мне мастер-диагност её неправильно расшифровал?
Serdyukov, я думаю, что не стоит особо переживать, езди и не думай. На этих авто коробка адаптивная, тоесть пытается подстроится под стиль вождения. Если будет возможность сделать диагностику у нормального диагноста - сделай, но думаю больших прооблем нет.
Меньше читай эту тему :)
Пилум, То есть капиталить акпп + новый гидроблок...сумму какую просят..пробег какой..и что с акпп ..
zulu23, Да понятно...
Serdyukov
25.04.2012, 09:48
Тим, понял, спасибо ) кстати ты тож из Зелека, могу как-нить подъехать показать как это выглядит на самом деле.
Тим, понял, спасибо ) кстати ты тож из Зелека, могу как-нить подъехать показать как это выглядит на самом деле.
ок.
[QUOTE=lera;1086346]Пилум, То есть капиталить акпп + новый гидроблок...сумму какую просят..пробег какой..и что с акпп ..
Говорят, что уложатся в 100.
Коробка дергает 5> 4, 3 >2 и сильный толчок 6>4 в режиме педаль в пол.
BZB пробег 39 000. На 28 000 в Атланте меняли гидроблок по гарантии (если меняли?) симптомы были похожие.
Пилум, Похоже на гидроблок...а лопатить акпп при таком пробеге ===мне кажется развод..подкатите на вдв на Мневниках к Алексею--он даст точный ответ..удачи !
Пилум, ох...ть, на таком пробеге!!! Даже если и надо капиталить, обращайся к ОД по куланцу, тем более проблемы были и на гарантии, тут девочка одна добилась ремонта АКПП по куланцу на машину 2005 года, а тут!
kuzmin.as
25.04.2012, 15:36
Всем привет!
Проблема такая:
Толчков и рывков нет вообще при переключении передач, но если едешь в пробке, коробка с первой на вторую постоянно скачет и иногда бывает скидывает обороты, вознкиает ощущение, что кто-то держит за жопу, при нажатии на педаль газа возникает толчок, если качественно педалировать и перед ускорением маленько прибавить газа, чтобы обороты поднялись хотя бы до 1200, то никаких рывков и дальше движение спокойное ну и переключение как-то происходит не всегда в те моменты, когда я этого ждал бы от исправной коробки именно на нижних передачах, с 4 и выше все ок, переключается как надо вообще без проблем. Что это может быть?
Опять же звонил в несколько автосервисов в Москве, некоторые говорят, что это гидроблок и некоторые соленоиды тупят, их нужно поменять и типа все будет ок (я к этому мнению и склоняюсь), а другие говорят, что плита меняется в сборе, после замены соленоидов гидроблок точно на выброс, а могут ещё и другие части выйти из строя после ремонта гидроблока. Просто машину купил 2 недели назад, обидно как-то получается, что надо что-то искать, что-то чинить, при выборе машины эти косяки разглядеть не удалось, хотя проверял везде и у всех.
У меня все тоже самое...тоже приговорили гидроблок, я его поменял, а симптомы что Вы описываете так и не прошли, после мастер ничего толком сказать не может, говорит "ну Х.З. что тогда может быть" пробег на момент замены 38 т.км
после мастер ничего толком сказать не может, говорит "ну Х.З. что тогда может быть"
Да-а у хороших спецов ты чинишся)
kuzmin.as
25.04.2012, 19:28
Все не так просто. Во первых в Красноярске ненастолько развит сервис по АКПП (тем более ваговским) как в Москве. Во вторых для определения различного рода неисправностей по тест драйву, нужен хороший специалист с большим опытом работы. Всякие диагностики тестером в том числе и у офф дилера я делал, они ничего не показывают, все говорят, "у вас все ок, ошибок нет", я им всем говорю "а почему тогда коробка так работает, даже после замены гироблока про который все пели, в т.ч. и офф диллер". Не ну конечно в профильном сервисе предлагают полный разбор АКПП, это примерно 20 т.р без зап.частей, но и при этом не дают гарантии что вылечат АКПП, я не настолько богат чтоб проводить такие эксперименты. Короче нужен спец с опытом, который по тестдрайву определит истинную причину моего недуга.
Вам поставили новый гидроблок(по каким признакам они делали--по гарантии ) или ремонт произвели...когда толкает и гидротрасформатор в норме--это гидроблок..он на васе не показывает--ведь акпп включается ...
Доброго дня! Подскажите: на нашу коробку подходит только фильтр с буквой "А" - 09G 325 429A? Или просто 09G 325 429 тоже можно ставить? Они отличаются, как я понял, выступом для забора масла. Цена оригиналов практически одинакова, а вот от представителей аналогов (Meyle, Vaico) в продаже вижу только 09G 325 429. Не рисковать, взять оригинал с выступом? Или это не принципиально? В остальном фильтры одинаковые. И еще вопрос к тем, кто делал частичную замену и заливал ATF LM Top Tec 1200. Как у вас, "полет" нормальный? Можно мешать? Или лучше так же оригинал закупить?
И еще вопрос к тем, кто делал частичную замену и заливал ATF LM Top Tec 1200. Как у вас, "полет" нормальный? Можно мешать? Или лучше так же оригинал закупить?
10т км полет нормальный! А полную замену никто и не делал, проблематично это на нашей коробке, все частичную.
Serdyukov
02.05.2012, 09:41
$torm, возьми масло оригинал, столько уже у людей коробок полетело из-за масла левого в коробке. На этом нельзя экономить, как и на фильтре. Хочешь сэкономить, возьми масло вместо оригинала G 052 025 A2 лучше Esso JWS 3309, оно дешевле и то же самое абсолютно, об этом даже в официальной документации написано.
возьми масло оригинал, столько уже у людей коробок полетело из-за масла левого в коробке.
А сколько коробок полетело? Я чет тут ни разу не слышал... :) Я считаю, что если есть допуск от ВАГа или на худой конец от Айсина, то лить можно. А так конечно каждый сам решает.
Serdyukov
02.05.2012, 09:55
Я на ауди-клабе крайне много таких людей знаю, здесь ещё новичок, не успел все темы перечитать.
Serdyukov, Есть мнение, что летят не от типа жижи, а от несвоевременной замены, когда уже есть износ, отложения и т.п. И при замене они вымываются свежей жижей и попадают куда не следует.
Serdyukov
02.05.2012, 10:23
Это мнение тоже имеет место быть, конечно, но я считаю, что масла в любом случае производятся с применением разных веществ и присадок, которые имеют разные температурные коэффициенты и всякие тому подобные величины, которые различаются в каждом типе масла, а так как в нашей коробке крутящий момент передается полностью через масло, то жижа оказывает огромное воздействие в целом на работоспособность всей коробки и качество переключения передач и долговечность её работы.
Serdyukov, Ну так я и не призываю лить что попадя :). А с необходимыми то допусками почему б и нет.
Доброго дня! Подскажите: на нашу коробку подходит только фильтр с буквой "А" - 09G 325 429A? Или просто 09G 325 429 тоже можно ставить? Они отличаются, как я понял, выступом для забора масла. Цена оригиналов практически одинакова, а вот от представителей аналогов (Meyle, Vaico) в продаже вижу только 09G 325 429. Не рисковать, взять оригинал с выступом? Или это не принципиально? В остальном фильтры одинаковые. И еще вопрос к тем, кто делал частичную замену и заливал ATF LM Top Tec 1200. Как у вас, "полет" нормальный? Можно мешать? Или лучше так же оригинал закупить?
по фильтрам -Meyle прекрасный аналог заменитель ставь и не парься от оригинала ничем не отличишь проверено на собственном опыте
по поводу жижи ,я уже давно перешёл на ЛМ 1200 делал частично три замены полёт нормальный
да ещё можешь взять прокладку поддона тоже Meyle ,можешь одним комплектом заказать там в одном пакете прокладка и фильтр
Подскажите а как поменять сальник привода , течет из дифа сальник купил какие то хитрости есть ..??? может кто с эльзы копипаст сделает .....
прокладку поддона тоже Meyle
сделал ошибку взял неоригинальную прокладку ,теперь жалею - потеет ,сволочь.....сэкономил тыщу....
берите все оригинал!конечно ,я никому не навязываю свою точку зрения....решать вам!
сделал ошибку взял неоригинальную прокладку ,теперь жалею - потеет ,сволочь.....сэкономил тыщу....
берите все оригинал!конечно ,я никому не навязываю свою точку зрения....решать вам!
у меня всё нормально,затяжку крест на крест с определеным усилием...полет нормальный.
Я все оригинальное купила, фигли экономить на машине, с коробкой не шутят потом больше отдашь скупой всегда платит дважды, у меня такой фильтр и прокладка...
Фильтр 09G325429A – 1540р
Прокладка 09G321370 – 1500р
ЗЫ. Жижи тока купила 6 литров, если останется, могу продать кому надо за 1500 руб 2 литра)))оригинал!
Сообщение добавлено в 09:52, предыдущее сообщение было в 09:50
а чо НЕ оригинал 500 руб стоит?
Serdyukov
03.05.2012, 11:21
Есть неориги и за 500, проблема в том, что большинство неоригиналов резиновые, а оригинал на бумажной основе, если найти неоригинал на бумажной основе, то проблем быть не должно. При закручивании крышки с резиновой прокладкой можно погнуть поддон, даже закручивая крест накрест, как у меня и было один раз на ауди а6...
а оригинал на бумажной основе
Чего чего??? Ты ничего не путаешь? Что оригинал, что нет - резинка, а чтоб не погнулось ничего в местах где проходят болты стоят металлические втулки, высота которых чуть меньше толщины прокладки. И хоть с каким усилием заворачивай - максимум сорвешь резьбу, а прокладка больше чем позволит втулка не сожмется.
Serdyukov
03.05.2012, 11:28
Я конечно на пассике не видел, но владел ваговской машиной, там именно так, и резиновые прокладки именно и были проблемой при закручивании поддона, не думал, что они на резину перейдут ( сорри за дезинформацию.
Serdyukov, Да вродеб особых проблем с резинкой не наблюдается, многие меняют и даже старую прокладку оставляют, хотя это опять же на свой страх и риск :) Да и коробка то японская всетаки, а не немецкая :)
Тоже недавно решился заменить масло в АКПП. Сподвигло на это множество факторов, среди которых были и следующие:
...
В общем спустя полгода и 8 000 км дошли руки до второго этапа частичной замены ATF. Пробег к этому времени составил 101 800 км (BZB + KGV). Менять решил снова со снятием поддона. Соответственно взял 4л оригинальной ATF, как и в прошлый раз.
Повторяться с описанием последовательности действий не буду, а вот фоток и комментов пожалуй добавлю. Итак, на этот раз слитая ATF была рубинового цвета, в отличие от коричневой в прошлый раз, что можно увидеть на фото:
48146
На магнитах слой "пыли" был гораздо меньше чем в прошлый раз, но на мой взгляд всё равно многовато. Ниже две фотки для сравнения, прошлый раз и этот:
4814848147
Просто фото в середине процесса, прикручен новый фильтр, затем поддон:
4814948154
Ну и самое интересное - заливка ATF в коробку. В прошлый раз операция по заливке масла через технологический винт не увенчалась успехом. Тогда в спешном порядке пришлось конструировать аналог дилерского аппарата. Вот что получилось:
48142
Как видно на фото "прибор" состоит из велосипедного насоса, которым нагнетается давление в емкость с ATF, длинного шланга для смесителя, отрезка трубки стеклоомывателя и крышки банки ATF, с интегрированными в неё двумя ниппелями:
4814348144
Как видно, шланг смесителя идеально стыкуется с заливным отверстием в поддоне:
481394814048141
А дальше только успевай менять банки с ATF, закачка литра занимает примерно полторы минуты:
48145
Ради чего всё это делалось писал в прошлый раз. Несмотря на вполне адекватное состояние старого масла, на новом коробка работает ещё лучше.
Mike08, За шланг от смесителя - зачет! :) Принял на вооружение! :)
Предлагаю усовершенствовать прибор по закачке АТФ. Вставьте трубку подходящего диаметра в нипель от авто, чтобы он доставал до дна банки АТФ. Теперьпри накачке насосом не нужно будет переворачивать банку. Давление сверху от насоса будет выдавливать жижу в коробку.
А я вот думаю, что менять вапще не надо, ведь даже пробки сливной нет, раз приходится снимать поддон.. Это все в России офы напридумывали, людей кашмарят, чтоб денег на этом зарабатывать. сроду на японских автоматах жижу не меняли. Вот почему на Ауди типтрон, так у них не положено ничего менять..вапще...
А я вот думаю, что менять вапще не надо, ведь даже пробки сливной нет, раз приходится снимать поддон..
Правильно думаете, не надо.
Ну сами посудите - зачем менять по регламенту раз в 60тыс, когда можно по необходимости раз в 80-90? Вместе с гидроблоком, правда, в виду кончины последнего, но это разве важно...
Serdyukov
03.05.2012, 16:25
Ну как бы извечный спор менять или не менять масло в автомате - по факту дело каждого или дело будущего владельца вашего авто, когда он будет менять автомат. В любом случае в автомате есть трущиеся детали, масляный фильтр, который забивается продуктами износа, грязное масло плохо воздействует на маслонасос, возникает масляное голодание и собственно поломка коробки... не понимаю почему некоторые автопроизводители рекомендуют не менять масло в коробке.
А я вот думаю, что менять вапще не надо, ведь даже пробки сливной нет, раз приходится снимать поддон..
Докатились... "Кто здесь?" :)
Так ведь Ваг тоже так до 2007 считал. Регламентом смена атф не предусматривалась. Потом вкурили, что корейская коробка в деле дрянь и решили продлить ее жизнь за регламентировав смену масла)
Правильно думаете, не надо.
Ну сами посудите - зачем менять по регламенту раз в 60тыс, когда можно по необходимости раз в 80-90? Вместе с гидроблоком, правда, в виду кончины последнего, но это разве важно...
А с чего ты взял что он накроется? Почему в Ауди не меняют с такой же коробкой, а в пассате надо? Если б это было необходимо, немцы по определению сделали б сливную пробку, а не так чтобы снимать поддон...
Сообщение добавлено в 16:26, предыдущее сообщение было в 16:26
Докатились... "Кто здесь?" :)
Обаснуй
Сообщение добавлено в 16:27, предыдущее сообщение было в 16:26
Так ведь Ваг тоже так до 2007 считал. Регламентом смена атф не предусматривалась. Потом вкурили, что корейская коробка в деле дрянь и решили продлить ее жизнь за регламентировав смену масла)
Жор, почему корейская?)))
сливная пробка присутствует
Serdyukov
03.05.2012, 18:09
И коробка японская вроде, а не корейская.
. При закручивании крышки с резиновой прокладкой можно погнуть поддон, даже закручивая крест накрест, как у меня и было один раз на ауди а6...
с какой же надо дури тянуть, что бы так поддон погнуть ))) там затяжка вообще по сути силы даже не надо применять ,всю затяжку делал с помощью динамометрического ключа, моменты затяжек указаны в ELSA
Сообщение добавлено в 17:57, предыдущее сообщение было в 17:52
А я вот думаю, что менять вапще не надо, ведь даже пробки сливной нет.
дык куда же она делась ))) она всегда была и будет.
поддон снимают для очистки магнитов и слива оставшегося масла потому как ещё чутка остаётся ну и для замены фильтра естественно
Обаснуй
Иногда полезно всю тему читать, а не только свои посты :). Тут чуть ли не на каждой странице вопросы и ответы про замену и контроль уровня, а оказывается "пробки то нет" :). И жижу на японских автоматах даже еще чаще меняют, чем ВАГ для нашего Айсина прописал.
Жор, почему корейская?)))
Коробас на помое стоит фирмы AISIN. Это джапанская фирма объединившиеся с корейцами для изготовление низкокачественных узлов и агрегатов))
Это джапанская фирма объединившиеся с корейцами для изготовление низкокачественных узлов и агрегатов))
Откуда дровишки про низкокачественные? :)
На сегодняшний день компания AISIN – это крупный концерн, который занимается производством широкого спектра технически сложных изделий. На заводах компании изготавливаются запчасти для конвейеров Toyota (помпы, детали рулевого механизма и сцепления). В США AISIN является официальным поставщиком компании Ford. Также под торговой маркой AISIN выпускаются автоматические и механические КПП для легковых автомобилей и фургонов, автомобильная электроника, комплектующие для тормозной системы, подвески, сцепления и двигателей автомобилей и многое другое.
Компания AISIN разрабатывает и поставляет детали сцепления маховики для следующих производителей автомобилей: TOYOTA (доля запчастей AISIN 90% от общего количества поставщиков), MITSUBISHI (50%), SUZUKI (60%), DAIHATSU (40%), SUBARU (30%), HINO (10%). Среди партнеров компании AISIN такие известные производители, как Toyota, Mitsubishi, Suzuki, Isuzu, General Motors, Honda, Yamaha, Nissan, Subaru, Volvo, Mazda, , Ford Motor, Renault, Audi, Hyundai, BMW, Daewoo, DaimlerChrysler AG.
В собственности компании AISIN сегодня – 11 заводов, которые, в общем, занимают 745 тысяч кв.м. Численность сотрудников компании достигает 50 тысяч человек. А годовой оборот AISIN – более 16 миллиардов долларов.
Откуда дровишки про низкокачественные?:)
Да эт я так. Воздух сотрясти) На самом деле коробка та может и нормальная, на 2Т она вроде без особых проблем по 150 тыков ходит. Видимо и правда Ваг с охлаждением просчитался.
Видимо и правда Ваг с охлаждением просчитался.
Хз, я тут на форуме камриводов глянул - тоже проблем с этими коробасами хватает.
CANEK197628
04.05.2012, 11:39
Mike08 зачетно :super: Осталось вместо насоса скрестит с авто компрессором :)
ЭЭ Ну чо набросились, я просто свои мысли вслух написала))) :lol: Раз поддон снимается значит пробки нет)))
Mike08 зачетно :super: Осталось вместо насоса скрестит с авто компрессором :)
Не, компрессор не надо - банку разорвёт вмиг, удивиться не успеешь!
Специально сделал ниппель под ручной насос (ну можно ещё под ножной автомобильный сделать), чтобы давление было дозировать проще. Оно не должно быть большим.
А вот что точно не помешает добавить, так это кран (либо обратный клапан) на конце шланга перед резьбой, как в дилерском аппарате. Ибо после заливки всей жидкости, она стремится вытечь обратно, пока откручиваешь трубку...
predel-1
10.05.2012, 16:36
Что такое? Заблакировалась АКПП! Ручка стоит на паркинге, а горит задний ход на консоле и на мониторе! Также горит фонарь заднего хода! Не двигается вообще! Фигня какая-то!:shock:
Открой пепельницу. Подцепи чем-нибудь рамку АКПП и сними ее. Там увидишь где ее разблокировать. Все это есть в поиске и мануале.
predel-1
10.05.2012, 17:29
А решение этой проблемы есть? Повторилось при следующей остановке? Че за херь?
predel-1, Решение смотреть косу в тоннеле (похоже на датчик холла )...на ручную включается ???
Сообщение добавлено в 19:46, предыдущее сообщение было в 19:29
Vovan77, Незнайка посмотрите на фото выше постом там акпп-----так где там шрузы прикручены АААААААААААААААААААА....потому что они прикручены к переднему мосту там дифференциал и туда заливается не атф..а масло 75/90....незнайка с ведром на капоте( хоть люди с Ростова-папы показывают Вам что они находят приспособления----но не ведро ) ....жаль мне Вас .....
ЭЭ Ну чо набросились, я просто свои мысли вслух написала))) :lol: Раз поддон снимается значит пробки нет)))
:) "Женская логика - конец мужской психике":lol::lol::lol:
Нашему народу надо снять поддон-- посмотреть на пыль с колец и у сё..она там и должна присутствовать потому что постоянно переключение идёт.чем больше тем быстрее на кап ремонт(значит надо не рысачить )..а обломки железа фильтр не пропустит ...
Vovan77, Незнайка посмотрите на фото выше постом там акпп-----так где там шрузы прикручены АААААААААААААААААААА....потому что они прикручены к переднему мосту там дифференциал и туда заливается не атф..а масло 75/90....незнайка с ведром на капоте( хоть люди с Ростова-папы показывают Вам что они находят приспособления----но не ведро ) ....жаль мне Вас .....
УРаааааа!!! Петросян вернулся!!! :vah02::vah02::vah02: Хорош смешить людей, ну прочитай ты наконец мануал по этой коробке, я ж ссылки давал. Да и вообще по современным авто подучиться не помешает. Если б ты хотяб немного знал устройство В6, то знал бы, что внутренние шрусы разные бывают, с разным креплением к коробке. У меня вот, как и у многих здесь (а может и всех, не охота Етку смотреть) внутренний шрус вставляется в коробку на шлицах и защелкивается пружинным кольцом. Фотку дать или сам найдешь? :vah02:
УРаааааа!!! Петросян вернулся!!! :vah02::vah02::vah02: Хорош смешить людей, ну прочитай ты наконец мануал по этой коробке, я ж ссылки давал. Да и вообще по современным авто подучиться не помешает. Если б ты хотяб немного знал устройство В6, то знал бы, что внутренние шрусы разные бывают, с разным креплением к коробке. У меня вот, как и у многих здесь (а может и всех, не охота Етку смотреть) внутренний шрус вставляется в коробку на шлицах и защелкивается пружинным кольцом. Фотку дать или сам найдешь? :vah02:
Не-е-е, Vovan, сам вряд ли...)))) ... Придётся нам с тобой свои корбасы ASIN-ы 09 разобрать и фото узлов выложить (а вдруг в натуре капельку 75/90 найдем, а при сборке умудримся как-нить ПРИКРУТИТЬ хвостовик шруса)))))... Видать, в мануалах хреново картинки нарисованы ))))...
Видать, в мануалах хреново картинки нарисованы ))))...
Что, он даже картинки читать не умеет??? :vah02::vah02::vah02:
Молодцы..уже больше к незнайкам подтягиваются...жаль мне Вас ...Да Вам виднее---ждём лето покажет скоко незнаеек будет спрашивать что с акпп..
Да Вам виднее---ждём лето покажет скоко незнаеек будет спрашивать что с акпп..
Ага, а "знайка" будет всех посылать масло в редукторе проверять :vah02:
Поделюсь своим опытом: на теплый сезон снимаю защиту и термоизоляцию изнутри капота. То и то делается просто. Для облегчения охлаждения считаю это полезным.
Чего чего??? Ты ничего не путаешь? Что оригинал, что нет - резинка, а чтоб не погнулось ничего в местах где проходят болты стоят металлические втулки, высота которых чуть меньше толщины прокладки. И хоть с каким усилием заворачивай - максимум сорвешь резьбу, а прокладка больше чем позволит втулка не сожмется.
+1
Сообщение добавлено в 00:28, предыдущее сообщение было в 00:25
тут еще обсуждался вопрос кажется о наличии трансмисиоонного масла типа 75/90 в дифференциале 09G...по случаю задавался этим вопросом недавно. От нескольких авторитетных СТО по этим коробкам получил отрицательный ответ - кроме АТФ в коробке ничего нет. Дифференциал вращается по-идее в этой же жиже. И она не вытекает при извлеченных полуосях потому, что место, куда они вставляются, заглушено от протекания жидкости.
Рassat, АТФ действительно токо в акпп..а в дифференциале это и есть передний мост (куда ставиться полуось 75/90 ) каждая жидкость в своей емкости и не чего там не заглушено ..Просто надо смотреть внимательно как этот механизм работает...Думаю что это Вам не понадобится ...катайтесь...
а в дифференциале это и есть передний мост (куда ставиться полуось 75/90 ) каждая жидкость в своей емкости и не чего там не заглушено ..Просто надо смотреть внимательно как этот механизм работает...Думаю что это Вам не понадобится ...катайтесь...
Ты знаешь, я уже практически не сомневаюсь в твоей неадекватности :). Нормальный человек давно бы усомнился в своих словах, если ему столько раз сказали, что он не прав. Если тебя и эти выдержки из мануала по коробке не убедят, то тогда уж и не знаю...
4841648415
Рassat, АТФ действительно токо в акпп..а в дифференциале это и есть передний мост (куда ставиться полуось 75/90 ) каждая жидкость в своей емкости и не чего там не заглушено ..Просто надо смотреть внимательно как этот механизм работает...Думаю что это Вам не понадобится ...катайтесь...
Не..., ну, Lera, ну хорош прикалываться, а ? Люди щас в натуре начнут 75/90 искать в ASIN-ах )))) Просьба человеческая - ГЛЯНЬ МАНУАЛЫ !!!
Ну и для полноты дискусии дай инфу, сколько литров заливается 75/90 в дифференциал в АКПП ASSIN 09G ? И главное - мануал, где даны эти справочные данные для такой АКПП.
Удачи в понимании немов !
Мне не надо изучайте картинки Вы незнайки ....вижу наяву всё и не такой бренд...и не тыкайте...
AnatoLiyM
12.05.2012, 11:52
Мне не надо изучайте картинки Вы незнайки ....вижу наяву всё и не такой бренд...и не тыкайте...
Печально...
Amplify, Суслика видишь? А он есть!!! :vah02::vah02::vah02:
прошу (просим) прощения за некорректность, если что...
Но тем не менее - скажите пож-ста, сколько литров заливается 75/90 в дифференциал АКПП 09G ??? Не забудьте дать ссылку на источник.
С уважением ! Спасибо !
Сообщение добавлено в 11:03, предыдущее сообщение было в 10:59
Amplify, Суслика видишь? А он есть!!! :vah02::vah02::vah02:
Весело мне тут в этой ветке - столько нового НЕДОКУМЕНТИРОВАННОГО VAG-ом узнаю ! У-у-у- !!!
Весело мне тут в этой ветке - столько нового НЕДОКУМЕНТИРОВАННОГО VAG-ом узнаю ! У-у-у- !!!
Нам то весело, а вот как будет весело человеку, который поверит многоуважаемому "знайке" и потом будет бодаться и выглядеть на сервисе хотяб по вопросу проверки масла в редукторе, не говоря о других "полезных" советах...
Serdyukov
20.05.2012, 12:11
В общем во вторник еду ремонтировать гидроблок в akpp-service.ru. Надоели мне эти неадекватности коробки. По результатам отпишу.
Пускай в починке проверят косу и сам рычаг в тоннеле-- возможно у Вас там проблема..а потом уж ремонт гидроблока..Удачи !
Прикольно. оказывается можно вообще не разбираться в предмете обсуждения, чтобы давать советы )))
Это про что ...............а ...
Привет всем!!! Произошла такая беда. Решил я на 130000 поменять масло в КПП. До этого наездил 22000, проблем не было никаких. После частичной замены масла, делали в сервисе, через 300 км пробега стали просходить легкие пробуксовки 2-3, 3-4. Сейчас уже после замены наездил 2000км пробуксовки стали более явные. То есть вместо нормального включения скорости, происходит сначала подскок оборотов на 300-700, потом уже втыкается. Дерганий нет никаких. Если коробку хорошо разогреть, - долго поездить или немного покочегарить - проблема уходит. Сначала думал что накосячили с уровнем, начитался форума, сам все проверил - все ок. Теперь уж не знаю что с ней делать. Не хотелось бы угробить до конца. Подскажите если у кого какие трезвые мысли будут!!
VW Jetta 2.5 BGQ 09G АКПП (америкоска)
кого какие трезвые мысли будут!!
Основная проблема в том, что свежее масло смыло старые отложения, которые начали забивать каналы. По хорошему надо разбирать.
з.ы. Особо расстраиваться не стоит, ибо скорее всего и без замены масла она бы у тебя тысяч через 20 закончилась.
Val1980, Это называется попали на гидротрасформатор (если буксует ) с места на горку КАТИТ ??? От дома не куда не ехать ..В 1 очередь замер давления....
severn_sof
22.05.2012, 23:10
Всем привет!
Проблема такая:
Толчков и рывков нет вообще при переключении передач, но если едешь в пробке, коробка с первой на вторую постоянно скачет и иногда бывает скидывает обороты, вознкиает ощущение, что кто-то держит за жопу, при нажатии на педаль газа возникает толчок, если качественно педалировать и перед ускорением маленько прибавить газа, чтобы обороты поднялись хотя бы до 1200, то никаких рывков и дальше движение спокойное ну и переключение как-то происходит не всегда в те моменты, когда я этого ждал бы от исправной коробки именно на нижних передачах, с 4 и выше все ок, переключается как надо вообще без проблем. Что это может быть?
Опять же звонил в несколько автосервисов в Москве, некоторые говорят, что это гидроблок и некоторые соленоиды тупят, их нужно поменять и типа все будет ок (я к этому мнению и склоняюсь), а другие говорят, что плита меняется в сборе, после замены соленоидов гидроблок точно на выброс, а могут ещё и другие части выйти из строя после ремонта гидроблока. Просто машину купил 2 недели назад, обидно как-то получается, что надо что-то искать, что-то чинить, при выборе машины эти косяки разглядеть не удалось, хотя проверял везде и у всех.
У меня все тоже самое...тоже приговорили гидроблок, я его поменял, а симптомы что Вы описываете так и не прошли, после мастер ничего толком сказать не может, говорит "ну Х.З. что тогда может быть" пробег на момент замены 38 т.км
такая же проблема на 66000, даже и не знаю с чего начать!
Val1980, Это называется попали на гидротрасформатор (если буксует ) с места на горку КАТИТ ??? От дома не куда не ехать ..В 1 очередь замер давления....
Причем тут гидротрансформатор если все началось после замены жидкости и происходит только на определенных переключениях передач 2-3 и 3-4, а не на всех? Лишь бы ляпнуть чего. Тут явно напрашивается проследить что отвечает за переключение данных передач и какие каналы и соленоиды могли забиться.
даже и не знаю с чего начать!
Начни с поиска нормального мастера.
severn_sof, Начните с замера давления ....на горку катит ??? Буксует ????
Pavel St.
25.05.2012, 12:04
Всем привет. Сейчас покупаю В6 2,0 АТ, год смотрю 06-07.
Так то вроде по машине всё понятно, НО вот машина на автомате у меня будет первая.
Недавно был в Мск, там посмотрел пару машин... (ни о чём)
Хочу спросить по поводу дёрганья автомата при переключениях... Уйдёт ли оно после замены масла и фильтра???
P.S. Вольюсь в коллектив после покупки))))))
Не факт, может мехатронику или сцеплению уже кердык, смотря опять де что за коробка. DSG?
---
I am here: http://tapatalk.com/map.php?us3czp
Всем привет
Взаимно!
Уйдёт ли оно после замены масла и фильтра???
Бывали случаи- становилось много хуже...
I am here: http://tapatalk.com/map.php?us3czp
Что то не открываетсо сцылкэ...:)...
Уйдёт ли оно после замены масла и фильтра???
Крайне маловероятно.
Есть ли есть сомнения в исправности АКПП проводи диагностику либо отказывайся от покупки. Автомат это один из больных зубов В6-го.
Давление померял бы с удовольствием, да нет мануала. Куда манометры подключать и какое должно быть? Если есть инфа поделитесь, буду премного благодарен. В интернете только описание работы нашел. На горку катит нормально. После хорошего прогрева, даже если давить педаль в пол переключения четкие.
Сообщение добавлено в 11:15, предыдущее сообщение было в 11:12
Кстати читал мануал по другой КПП, aisin только постарше будет, - там на блоке клапанов есть регулятор давления настраиваемый. Здесь есть что-нибудь похожее? Вообще конечно в идеале мерять давление. Нужна инфа.
Сообщение добавлено в 11:40, предыдущее сообщение было в 11:15
P.S. После того как скорость включилась (3-я например) смело давлю на газ, ничего не буксует.
Pavel St.
25.05.2012, 18:14
Ребята, всем спасибо за помощь. Сегодня купил, но другого. Завтра похвалюсь))
Мужики, как думаете - сняв поддон и фильтр, можно будет за одно передний сайлент рычага поменять - он упирается в поддон АКПП ?
Мужики, как думаете - сняв поддон и фильтр, можно будет за одно передний сайлент рычага поменять - он упирается в поддон АКПП ?
Где то видел отчет - там так и сделали.
Конечно можно --было бы желание...но мешает поддон при сёме заднего (болт упирается )...или не так понял ..
Сообщение добавлено в 19:45, предыдущее сообщение было в 19:43
Но есть и 2 способ не сымая поддона ....
Но есть и 2 способ не сымая поддона ....
По совету ELSA Ослабить подрамник, или еще какой есть?
Всем привет! Готовлюсь к ремонту АКПП типтроник. Вопрос к тем, кто уже чинился: как я понимаю по-простому, за пинки-удары отвечает (или виноват) - гидроблок, а за пробуксовки - фрикционы? Поправьте меня если что не так! С гидроблоком все понятно - покупаешь новый, ставишь. А вот замена фрикционов - насколько это дорогостоящая операция? Есть ли какие то ремкомплекты? Симптомы: на горячую в пробках удары - при переключении 4-3-2-1, когда едешь накатом. При повышении передач, вначале растут обороты, потом нехотя и иногда с ударом переключается. Такой же удар при разгоне например при переключении с 5 на 4. АТФ не менялась, пробег 150 тысяч. Заметил небольшой рост оборотов и на холодную при переключении 1-2-3, хотя может это мнюха уже...
Макас,На моем авто гидроблок поменял предыдущий владелец именно из-за проблем с периодической пробуксовкой при переключении передач. Сейчас коробка работает без нареканий.
Всем привет! Готовлюсь к ремонту АКПП типтроник. Вопрос к тем, кто уже чинился: как я понимаю по-простому, за пинки-удары отвечает (или виноват) - гидроблок, а за пробуксовки - фрикционы? Поправьте меня если что не так! С гидроблоком все понятно - покупаешь новый, ставишь. А вот замена фрикционов - насколько это дорогостоящая операция? Есть ли какие то ремкомплекты? Симптомы: на горячую в пробках удары - при переключении 4-3-2-1, когда едешь накатом. При повышении передач, вначале растут обороты, потом нехотя и иногда с ударом переключается. Такой же удар при разгоне например при переключении с 5 на 4. АТФ не менялась, пробег 150 тысяч. Заметил небольшой рост оборотов и на холодную при переключении 1-2-3, хотя может это мнюха уже...
Вопрос-дополнение: если ты рассматриваешь вопрос ремонта фрикционов путем ремкомплекта, почему не пробуешь ремонтировать ГБ. Сейчас это уже научились делать.
rudder, Потому что в Самаре никто не хочет за это браться, по крайней мере пока я не нашел.
Чиф95, Спасибо за ответ!
Макас, Фрикционы менять акпп разбирать (сами они не дорого )...вообще капиталка Вам предстоит ..1 ремонт гидротрасформатора (давление с пропуском даёт-забит )2 ремонт гидроблока (потому что толкает )..ну и фрикционы до кучи---раз акпп разобран ...Но всё надо смотреть и мерять давления...а потом уже капиталить...у нас это дорого ...
Народ! Есть ли у кого информация по замеру давления (где мерять и какое должно быть)?
Макас, Фрикционы менять акпп разбирать (сами они не дорого )...вообще капиталка Вам предстоит ..1 ремонт гидротрасформатора (давление с пропуском даёт-забит )2 ремонт гидроблока (потому что толкает )..ну и фрикционы до кучи---раз акпп разобран ...Но всё надо смотреть и мерять давления...а потом уже капиталить...у нас это дорого ...
lera, что то не могу найти где купить фрикционы, к кому не обращаюсь - не поставляются, может подскажете?
Всем добрый день!
Продолжение моей истории про типтрон.
Начало тут… Коробка дергает 5> 4, 3 >2 и сильный толчок 6>4 в режиме педаль в пол.
BZB пробег 39 000, 2008 г.в. На 28 000 в Атланте меняли гидроблок по гарантии (если меняли?) симптомы были похожие.
Написал на сайт VW все, что я думаю про продукцию ВАГа с подробным описанием проблем на моем авто.
Через дней 10 позвонили из Атлант М и пригласили на тест АКПП.
Проехались, после чего было сказано, что проблеме присутствует, оставляйте машину, будем разбираться.
На следующий день перезвонили и сказали, что принято решение о замене АКПП. ВАГ компенсирует 70% коробки, расходы по замене – Атлант М и 30% компенсирует импортер.
В итоге коробка заменена и мне это ничего не стоило.
В такой исход я бы не поверил, скажи мне об этом ранее. Выражаю респект Атланту (не реклама) ну и ВАГу. Хотя могли бы сразу давать гарантию 3 года и не &#ать мозги.
Спасибо Всем и отдельно Макасу из Самары за совет по куланцу.
Рад за тебя! В этом и сила форума! Жаль у меня пробег за 150 и год 6-ой, вот буду за свои денюжки чинить :(
Макас, Почините сначала гидроблок пробуксовки и из-за него случаются.Думаю это дешевле выйдет чем полностью коробку капиталит, т.к. гидроблок все равно либо менять либо чинить.
Был бы я в Москве, починил бы гидроблок. Мне в неоф. сервисе, специализирующемся на ВАГ, сказали, что гидроблок не чиниться, только менять. Но так как есть уже очень ощутимые пробуксовки, то и коробку разбирать надо, менять фрикционы и прокладки, иначе стружка от моих раздолбанных опять забьет новый гидроблок. Ценник за сотку:( Поищу может гаражных мастеров...
Был бы я в Москве, починил бы гидроблок. Мне в неоф. сервисе, специализирующемся на ВАГ, сказали, что гидроблок не чиниться, только менять. Но так как есть уже очень ощутимые пробуксовки, то и коробку разбирать надо, менять фрикционы и прокладки, иначе стружка от моих раздолбанных опять забьет новый гидроблок. Ценник за сотку:( Поищу может гаражных мастеров...
Отпишите в личку подробнее про проблемы, пробег, много ли стружки, проблема при нагреве АКПП или сразу на холодную? Может быть смогу помочь.
Макас, Так фракционы продают кто чинит коробки при них магазин и кто торгует всё для акпп...всего полно ...НЕПОНЯТНО ....Времена прошли когда акпп ремонтировали у феников ...
Марбелья
31.05.2012, 23:43
Мне в неоф. сервисе, специализирующемся на ВАГ, сказали, что гидроблок не чиниться, только менять. ... Поищу может гаражных мастеров...
Респект вашей смелости. Я в гаражах и в "неофициальных" сервисах только первый свой тазик ремонтировал, потому как не очень жалко его было... Нынешний свой автомобиль я б в такие "мастерские" уже бы не отдал.
Марбелья, Сложного там нечего нету..нужен подёмник что бы снять акпп и прес ну +запчасти...и ценик будет смешной...А раз не могу чё писать...все спецы поуходили в гаражи и так живут...Людям добра надо желать.. а не палки в колёса ...
Марбелья, в неоф. сервисе работают теже люди, что у ОД, у них ценник около 100 т.р. У ОД около 180 т.р, как вы думаете - это нормальная цена для авто, рыночная стоимость которого около 550 т.р.?
lera, кто такие феники? :)
Макас, Раньше ездили ремонтировать в Финляндию да спецов привозили с Прибалтики...но это всё позади ...думаем не спеша ...
Я в гаражах и в "неофициальных" сервисах только первый свой тазик ремонтировал, потому как не очень жалко его было..,
Иной раз оффам машину отдавать страшно. Проверенный неофицал раз в 100500 лучше этих дармоедов.
Ballistik
06.06.2012, 22:38
Сам в ноябре столкнулся с подобной проблемой. Объездил ШЕСТЬ мест, где ставили разные "диагнозы" с разными соответственно сроками и ценниками, самый гуманный был 60 тыров и машину на две недели к ним. Метод "лечения" предлагали один - замена гидроблока. В итоге вышел на мастера (неофициалы), где за вполне гуманную сумму и три часа времени привели коробку в порядок. На данный момент пробег с момента ремонта 12000 - полет нормальный.
Ballistik, Вам ремонт гидроблока произвели или что ????? сумма 60 тыщ....
Ballistik
07.06.2012, 08:39
lera, да ремонт. Сумма 25 тысяч, время - 3 часа... Мастер только ваговскими коробками занимается. При мне приехала еще машина из Нижнего и видел коробку, которую прислали в ремонт из Сургута....
Ballistik, Да понятно(ремонт гидроблока ) ..так и делают спецы кто понимает....но есть спецы что делают гидроблок вечным (если саленоиды выдержут и клапан и т. п.д .личная хитрость ) ...Удачи !
Ballistik
07.06.2012, 11:15
lera, проблема только найти этих спецов и не нарваться в процессе поиска на криворуких долбоящеров.... Мне тут одни товарищи за 120000 хотели всю коробку ремонтировать, на практике скорее всего просто поставили бы восстановленный гидроблок.....
Ballistik, Да..но времена другие если понимаете в акпп то видно что идёт накрутка..не просто восстановлен..а этот же отремонтировали бы .....Да по времени так и делают ... Скажу что запчасти для акпп дорожают...саленоид раньше стоил копейки...в настоящее время рубли...народ понял что лучше мкпп или акпп....а починки сразу подняли цены не по карману(ценник с головы ) к феникам ездить дешевле и ремонт там зделать...а по счёту в банке...Удачи !
Ballistik
07.06.2012, 12:08
lera, они делают немного по-другому. Ставят восстановленный, а снятый отправляют в чушку или к немчарам на восстановление. Вот такой вот круговорот гидроблоков в природе. Самостоятельно ремонтировать мало кто может, только менять сломанное на исправное....
В итоге вышел на мастера (неофициалы), где за вполне гуманную сумму и три часа времени привели коробку в порядок.
Что за сервис, где находится?
Ballistik
07.06.2012, 15:09
allman, Дилижанс, Елизаровская...
офф
allman, Дилижанс, Елизаровская...
Удивлен- молодцы. Специалист не Никита случаем?
Ballistik
07.06.2012, 15:12
allman, Никита конечно, ктож еще....
Ребят, всем добрый день! У меня Пассат B6, коробка 09G, пробег 106 000 км. Судя по всему столкнулся с капитальными проблемами по коробке. Сначала, началось все с подергиваний, потом пробуксовки на разных передачах и аварийный режим. Сейчас на нормально можно ехать только на 1 и 2 передачи (ездил ничего не предпринимая около 3 месяцев). Свозил ее на диагностику, сказали что требуется замена гидравлической плиты управления. Ценник со всякими заменами объявили 120 т.р.!!!! ПОСОВЕТУЙТЕ хороший сервис! Может дешевле получится!!! Спасибо!
На 1.2 тоже .пробуксовывает ????езда выше нормальной....информации мало....а за ремонт гидроблока--дорого...это ценник за капиталку или Вы не правильно пишите....
Ballistik
07.06.2012, 21:03
Ну да, цена похожа на капиталку. Возможно, все настолько печально, что просто замена гидроблока уже не поможет. Jamal (http://www.passat-club.ru/forum/members/16485-Jamal), а Вам диагностику коробки каким образом проводили? Просто считали ошибки или тестировали коробку в различных режимах? Мне в Питере только в шестом сервисе диагностику провели, а до этого просто ошибки пытались считать, которых не было или просто катались рядом и с умным видом слушали, после чего заявляли, что поможет в лучшем случае замена гидроблока на новый, в худшем - капиталка....
На 1 и 2 пробуксовки нет. Как таковой диагностики я так понимаю не было! Мне кажется они просто считывали ошибки! Сказали, чтобы понять всю суть проблемы надо ее дефектовать! Хочу завтра доехать до "Трансматик", может они чего подскажут!
Дефектовка идёт при капремонте в обязаловке ...пробуксовки нету--значит гидроблок.( РЕМОНТ )..давления померят и точно скажут---но должно быть ...а как должна идти диагностика Вам описали .....токо не дописал про замер давления (видимо было в норме так как ремонт токо гидроблока ) ...отписуйтесь для форума ...а то пропадаете после ремонта ...
severn_sof
07.06.2012, 22:55
еще раз добрый ! снова немного повторюсь..
на данный момент стала подергиваться коробка. но только в одном диапазоне.. когда еду к примеру 70-80 км/ч , начинаю тормозить и в районе 40 км/ч толчок, видимо как понимаю переключаются передачи ... практически постоянно..
Вопрос: насколько серьзна проблема, это клапана? или что? замена масла поможет? пробег 70000 км
заранее спасибо!
Когда начались толчки замена масла не поможет (кому как )--или датчик сброса давления или сам гидроблокблок ..надо к спецам прокатится ..
severn_sof, В любом случае, если ты еще масло не менял, то при 70000 менять обязательно! А там уже посмотришь...
Макас, Зачем ему менять атф и попадать на финансы ...если при ремонте атф заливают новое ...думаем ....
severn_sof
08.06.2012, 23:11
Когда начались толчки замена масла не поможет (кому как )--или датчик сброса давления или сам гидроблокблок ..надо к спецам прокатится ..
а если датчик давления сброса, комп будет показывать ошибку?
severn_sof, Нет ...будет показывать какое есть ...
VyacheslavN
14.06.2012, 00:08
Была у меня мазда 6.Масло по регламенту на весь срок службы.Массовый выход из строя АКПП в связи с износом клапанов.У меня со скандалом по гарантии на 86 т.км коробку поменяли полностью.Потом Цивик 4д.По регламенту замена масла каждые 45 т.км. После 35 т.км. после замены коробка работала чуть резче. После замены масла все тип топ.Отказов коробок на форуме не видел.бу в идеале по 15 т.р. продавали и никому не надо.На Пассате у меня замена каждые 60 т.км. Пора менять, стала чуть хуже работать но почти незаметно.Я к тому что не верю, что масло может не меняться.Менять однозначно.
Что менять надо это ясно... Но ему не надо.......ему все равно нужен ремонт там и поменяют просто надо читать внимательно .....
iura_fona
14.06.2012, 15:42
Привет всем. в чем может быть проблема?Утром при переключение с 3 на 4 пинается . в течение дня никаких проблем .
Пробег какой что за акпп.????
iura_fona
14.06.2012, 22:48
95000 акп Типтрон
Сообщение добавлено в 21:48, предыдущее сообщение было в 21:46
Двигатель BZB 2008г. Масло в кпп меняли на 60000
iura_fona, Советую проверить уровень в акпп и фишку подключения к акпп ..двс утром работает нормально когда идут толчки ????????
iura_fona
15.06.2012, 00:37
iura_fona, Советую проверить уровень в акпп и фишку подключения к акпп ..двс утром работает нормально когда идут толчки ????????
ДВС ВРОДЕ-БЫ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО уровень тоже в норме .Симптомы начались где-то неделю назад. Заметил что одна из фишек которая спереди коробки чуть в масле!!
Акпп любит что бы двс работал в норме , а не вроде как ....думаем .....
iura_fona
15.06.2012, 23:33
есть у меня одна ошибка по двигателю
000665 - Регулятор давления наддува, выход из диапазона регулирования (меньше нижнего предела)
P0299 - 000 - - Периодически
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00100000
Приоритет ошибки: 0
Частота ошибки: 1
Пробег:: 91032 km
Индикация времени: 0
Дата: 2012.05.01
Время: 14:29:06
Момент неисправности:
Об/мин: 2789 /min
Нагрузка: 88.2 %
Скорость: 68.0 km/h
Температура: 102.0°C
Температура: 34.0°C
Абс. давление: 980.0 mbar
Напряжение: 13.716 V
Готовность: 0000 0001
Ноя не думаю что и за нее
Сообщение добавлено в 22:33, предыдущее сообщение было в 22:32
Но все равно спасибо
000665 - Регулятор давления наддува, выход из диапазона регулирования (меньше нижнего предела)
P0299 - 000 - - Периодически
Не приятная ошибка, если еще будет появляться - нужно смотреть турбину.
Когда есть проблемы с турбой - толчки появляются при резком нажатии на педаль газа.
Добрый день. На холодную при торможении, толчок при переключении с 3 на 2. Чем резче тормозишь, тем сильнее толчок. После получаса езды все нормально. При разгоне тоже все в порядке. 1,8 BZB, пробег 82 000, коробка типтрон, ATF менял на 60тыс.
Баклек, А прочитать выше слабо ....или писать лучше------это не яндекс ..думаем .....
Выше при разгоне, а у меня только торможении, причем резком. Если тема такая что: вопрос "у меня проблемы с АКПП", ответ "пи*дуй в сервис, на диагностику". То я в общем ответом доволен.
Баклек, гидроблок обычно на горячую пинается, так что тебе без сервиса не обойтись, и совет
lera "iura_fona, Советую проверить уровень в акпп и фишку подключения к акпп" к тебе тоже относится!
Я в сервис и так думал заехать, просто решил заранее узнать возможные проблемы. Как проверить уровень и was ist das фишка и как её смотреть?
P.s. lera, если все равно разгон, торможение так бы и написал. Я не технарь, не понимаю.
На сервисе все знают :) Уровень при определенной температуре меряется. Должно капать медленно. Фишка - это где провода к коробке подходят. Вообще тебе ошибки просканировать надо, может у тебя дело вовсе не в акпп!
Баклек, Просто надо читать внимательно...всё это описано 2800 страницах...и без обид ....потому что пишут одну и туже проблему ......Вам ремонт гидроблока ...на месте решить можно точно---после замера давления в акпп ...а раз не понимаю тогда с какого паравоза СПРАШИВАЕТЕ ...или начитались ---ещё и обижаетесь ....думаем ...здесь токо указывают направление---А ПУТЬ ВЫБИРАЕТЕ ВЫ ....................
tornado88
23.06.2012, 15:32
Добрый день. На холодную при торможении, толчок при переключении с 3 на 2. Чем резче тормозишь, тем сильнее толчок. После получаса езды все нормально. При разгоне тоже все в порядке. 1,8 BZB, пробег 82 000, коробка типтрон, ATF менял на 60тыс.
Та же хрень! Еще началась с пробега в 10 тыс.км, это было 2 года назад. Зимой "толкается" еще сильнее, но прогревшись - все ок. На сегодня пробег уже 44 тыс.км - толчки не усилились и не участились (а в жару почти незаметны). Мануал также говорит, что толчки на холодную - это в пределах нормы.
Советую забить! Т.к. я, прочитав тысячи постов в этой теме, сделал вывод, что у нас - это не ПРОБЛЕМА! Проблема, если какая-то хрень происходит с ТипТронами "на гарячую"!
tornado88, сочувствую вам ..........но акпп должно работать тик---топ при переключении .. Даже не слышно ... Просто вы не хотите этим занимается ......и не надо здесь рассказывать байки .... Акпп в 6 переключении даже не заметно.....Форум и ребята...думаю ----подтвердят.......по твержу форум по неман ....
Да, что то я решил в голове видимо толчки были. До этого покатали на Q7, там вообще ничего не чувствуешь. Сел к себе вроде все хорошо, но могло быть ещё лучше. Уже думаю все хорошо.
Получается пообщались и толчки пропали ......радостно ...удачи !
Да, слово лечит, спасибо за поддержку.
Мне кажется это была разведка .....просто так не спрашивают .....значит есть проблемы--делаем пока не поздно ...Всем удачи с акппп ...
Pavel_NWSR
27.06.2012, 00:14
Всем доброй ночи) На днях собирался купить Passat B6, присмотрел 2-ва варианта 1.8 TSI пробег 90000 (2008) и 2.0 FSI пробег 130000 (2006) оба автоматы, но проштудировав данный ТОП - ПРОСТО У МЕНЯ ЗАКИПЕЛИ МОЗГИ)))) покупать ли их вообще?????? на данный момент коробки работают испрано и не разу неделались (менялось масло на 60000)
Судя по разговорам им вот вот должен прийти каюк)))))
СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ РАССМАТРИВАТЬ ТАКУЮ ПОКУПКУ, ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС)))
1.8 TSI пробег 90000 (2008)
а он не на ДСГ коробке?
2.0 FSI пробег 130000 (2006)
Если там масло не менялось 2 раза, то не бери, или сразу готовь полтинничек на коробочку
Pavel_NWSR
27.06.2012, 12:15
Вроди да ДСГ ! Это плохо?
Про двух литровый стало известно что делался блок на 80000 км.
Вам всё равно покупать авто..а сразу определить (мало что говорят ) что акпп плохое и вот развалится (если сразу толкает--то да )-------------некто не МОЖЕТ ....техника ...совет--берите авто с акпп---по дешевле ....акпп того стоит ---сами убедитесь ...
Old_Bushmills
02.07.2012, 09:14
Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите где в Питере приличный ремонт АКПП Типтрон делают (не официалы). Достала коробка совсем, официалы обозначили ценник 120-180 тыр.
Ballistik
02.07.2012, 10:14
Old_Bushmills, звоните в "Дилижанс", мастера зовут Никита. Меня в прошлом году спас....
Old_Bushmills
02.07.2012, 12:57
Old_Bushmills, звоните в "Дилижанс", мастера зовут Никита. Меня в прошлом году спас....
Спасибо огромное.
На Пассате у меня замена каждые 60 т.км. Пора менять, стала чуть хуже работать но почти незаметно.Я к тому что не верю, что масло может не меняться.Менять однозначно.
первый раз менял на 75 000км, ни какой разницы не заметил
2-й раз заменил на 128000км - АКПП стало ГОРАЗДО мягче работать. Но я с заменой масла еще радиаторы промыл, может это также сыграло свою роль на температурном режиме АКПП.
Температура двс играет роль для нормальной работы акпп ...но у Вас в акпп атф через радиатор не охлаждается ...
Народ, есть у кого-нибудь инфа как померять давление в 09G и какие должны быть значения?
Сообщение добавлено в 12:01, предыдущее сообщение было в 11:58
Всем доброй ночи) На днях собирался купить Passat B6, присмотрел 2-ва варианта 1.8 TSI пробег 90000 (2008) и 2.0 FSI пробег 130000 (2006) оба автоматы, но проштудировав данный ТОП - ПРОСТО У МЕНЯ ЗАКИПЕЛИ МОЗГИ)))) покупать ли их вообще?????? на данный момент коробки работают испрано и не разу неделались (менялось масло на 60000)
Судя по разговорам им вот вот должен прийти каюк)))))
СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ РАССМАТРИВАТЬ ТАКУЮ ПОКУПКУ, ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС)))
Я бы уже с такой коробкой и с такими пробегами брать авто не стал. Обычно их скидывают как-только проблемы с АКПП только начинаются. Ценник на полный ремонт более 100 слишком круто для машины стоимостью 500т.р
Val1980, Совет если авто ползёт на горку--давление есть ...проблема в другом ..в починке померят давление спецы быстро ....
Подскажите пожалуйста.дергаеться с 1-2 дальше все нормально(что может быть)дергаеться когда холодная.Пробег 92000 масло в каробке незнаю меняли или нет.:help:
Сообщение добавлено в 22:14, предыдущее сообщение было в 22:11
куплено масло и фильтр заранее(купил авто пол года назад 2тди дсг )
ДСг 2 тема .... И страница другая ....ищем ..год то какой возможно Вы путаете --- и у Вас тип трон ?????
авто 2008 модельный 2009 вин WVWZZZ3CZ9E057603(я новичек в этих делах) на ручьке написано DSG.
venda1956
07.07.2012, 12:13
У меня В6 Вариант 2006г, двигатель - 2л. BVY, коробка - типтроник 09G, пробег 140т. Месяц назад начались удары при переключениях. Причем происходит это только, когда прогревается двигатель, т.е. где-то через 10-15 мин после запуска. До этого коробка работает прекрасно, никаких ударов и толчков. А дальше - при трогании удар с 1 на 2 , при торможении - с 3 на 2 и на 1. И только в городе, т.е в пробках. Как только я выезжаю на трассу или ночью, когда температура воздух низкая, то через 5-6 минут постоянного ровного движения - все удары и толчки прекращаются и АКПП работает опять нормально, или если остановлюсь в городе и заглушу двигатель, то через 10-15 минут снова коробка работает без ударов, но только до очередного нагревания. Я уже приноровился трогаться в ручном режиме до 3 передачи (ударов не происходит), а потом включаю автомат. Что делать? Масло менял (частично) за последний месяц 3 раза. Стало чуть-чуть лучше, но удары остались. Может быть что-то с охлаждением жидкости (масляного радиатора АКПП нет). Перечитал весь форум - ответа не нашел. Подскажите - что делать?
Это называется что надо ремонт гидро- блока .. Советую не тянуть с ремонтом .. И не тратье время и финансы зря .. Они понадобятся в дальнейшем .... Думаем .....
venda1956
07.07.2012, 18:43
Я правильно понимаю, что ремонт гидро-блока - это еще не означает его замену?
Вы всё правильно поняли ....что ремонт...но можно и новый---но дороже ...решать Вам ...думаем ...
lera, у меня проблемы с коробкой типтрон, толчки, пробуксовки, на днях потолкался по жаре в пробках и заметил, что температура ОЖ двс перевалила за 90, примерно до 100 дошла. Это не из-за проблем с коробкой, т.е. возможно ли это от перегрева АТФ в коробке?
lera, у меня проблемы с коробкой типтрон, толчки, пробуксовки, на днях потолкался по жаре в пробках и заметил, что температура ОЖ двс перевалила за 90, примерно до 100 дошла. Это не из-за проблем с коробкой, т.е. возможно ли это от перегрева АТФ в коробке?
Теплообменник на коробке с ОЖ конечно есть, но нагрев двигателя из-за коробки - скорее нонсенс. Это две разные проблемы. По перегреву посмотри грязь на радиаторах и между ними.
Теплообменник на коробке с ОЖ конечно есть, но нагрев двигателя из-за коробки - скорее нонсенс. Это две разные проблемы. По перегреву посмотри грязь на радиаторах и между ними.
По перегреву: термостат, вентиляторы, радиатор.
По перегреву: термостат, вентиляторы, радиатор.
Вентиляторы крутятся, значит термостат тоже работает (как я понимаю). Завтра поеду радиаторы мыть. Спасибо за советы!
Макас, У Вас и до этого были толчки и пробуксовка....скоко авто прошло ..А что двс греется--то надо смотреть грязь между радиаторами ( или утечка или термостат --надо смотреть )...В акпп В6 атф не охлаждается через радиатор---токо В 5 двойной радиатор для антифриза и атф ...
lera, проблемы с коробкой уже полгода. Я просто не знаю куда теплообменник подключен от коробки, к контуру ОЖ? Поэтому и спрашивал. Собираюсь ехать в Москву на ремонт коробки, и не хотелось бы закипеть в дороге. Надеюсь завтрашняя промывка радиаторов поможет!
Макас, Да думаю поможет...Авто то скоко прошло ..и на какой ремонт Вы собираетесь на мелкий или капиталка ?????
156 тысяч пробег, думаю, почти капиталка, масло жженое, да и пробуксовки очень сильные.
Если пробуксовка--трансформатор + пакет колец...+ ремонт гидроблока...Называется это разбор по полной 3-4 дня...дорого ..Едете уже по записи...а то так быстро не получится ...Это полная капиталка ..удачи !!!
Если пробуксовка--трансформатор + пакет колец...+ ремонт гидроблока...Называется это разбор по полной 3-4 дня...дорого ..Едете уже по записи...а то так быстро не получится ...Это полная капиталка ..удачи !!!
Спасибо!
Макас, Смотрите в городе много ремонта акпп (что бы всё было в 1 месте и ремонт и запчасти ) ...Выберите нужный ...Удачи !
venda1956
09.07.2012, 19:35
Всем добрый вечер!! Подскажите, где лучше всего в Питере отремонтировать гидроблок (09G)?
venda1956, На страницу назад там написали ребята с Питера ГДЕ ...
lera, собираюсь вот тут: http://automatictransmission.ru (http://automatictransmission.ru/)
Пишут что неделя...Напишите думаю что получилось ... И каков результат...присутствовать думаю будете и опишите как и что......удачи!!!!!!
По результатам отпишусь обязательно. А с присутствием на вскрытии пока вопрос. Машину отдавать буду в воскресенье и скорее всего уеду сразу в другой город. Не знаю будут ли они в воскресенье разбирать. Подумаю еще!
Такие барины не работают воск-суб ...все начнется с понидельника....
Подскажите, пожалуйста, у кого было подобное:
На пассе 1,8 tsi акпп при прогреве, первые 5-6 км движения, особенно в пробке, заметные сильные толчки при переключении с 3 на 2ю скорость уже несколько месяцев. Теперь ещё стал замечать при тех же условиях такие же провалы с характерным стуком при переключении с 5й на 4ю при перегазовках на холодную. Что это может быть и к каким суммам готовиться? Пробег 110000
Помогите!!!
Читать страницы слабо ...тогда готовим сумму ЭЭЭЭЭЭную ...
Читать страницы слабо ...тогда готовим сумму ЭЭЭЭЭЭную ...
120 страниц читать слабо. Поэтому и написал вопрос к знающим. Меня хватило на 10 страниц. Спасибо за понимание
Думаю 10 страниц достаточно для Вашего вопроса и то есть ответа ..думаем ...
На пассе 1,8 tsi акпп при прогреве, первые 5-6 км движения, особенно в пробке, заметные сильные толчки при переключении с 3 на 2ю скорость уже несколько месяцев. Теперь ещё стал замечать при тех же условиях такие же провалы с характерным стуком при переключении с 5й на 4ю при перегазовках на холодную. Что это может быть и к каким суммам готовиться? Пробег 110000
Помогите!!!
"Спасибо", Lera- ничего, кроме как отправить на предыдущие свои же посты о замерах литража atf и спорах о том, кто больше понимает в акпп у него сделать не получается. А есть все-таки знающие люди, которые сталкивались с проблемой, похожей на мою? Как решали? Сколько денег? Прочитал около 25 страниц темы - не нашел. Заранее спасибо
"Спасибо", Lera- ничего, кроме как отправить на предыдущие свои же посты о замерах литража atf и спорах о том, кто больше понимает в акпп у него сделать не получается. А есть все-таки знающие люди, которые сталкивались с проблемой, похожей на мою? Как решали? Сколько денег? Прочитал около 25 страниц темы - не нашел. Заранее спасибо
Камрад, похоже на гидроблок. Гидроблок поддается ремонту. Я лично свой ремонтировал 2 месяца назад за 25 тык. Правда снимал и устанавливал сам. Если ремонт подключ, до в районе 35 с расходниками будет: масло, фильтр.Особо не переживай...
Помогите!!!
Начни с проверки работы ДВС, ошибок нет по компу? АКПП болезненно реагирует на нестабильную работу ДВС (провалы при разгоне)
далее попробуй заменить масло и посмотри на магниты на поддоне.
Если "ежиков" нет, а замена масла не поможет - скорее всего гидроблок накрылся.
Можно проверить фишки подключения коробки на наличие масла, массу на коробке.
Спасибо, добрые люди :)
Просто странно то, что именно на холодную и ровно до 5 км пробега проявляется.
Лично Вам пишу посмотреть уровень. В акпп ... Менять не надо...а надо ехать и ремонтировать гидроблок ....в каждой починке свои разводы и цены .. Вы не первый спрашиваете...а потом когда сделаете пропадаете с форума ...Все это описано на форуме ...симптомы один в один что написано на страницах....и если толкает 4-на3 оно все время толкает ...а не так как пишите...чем быстрей на ремонт----тем дешевле отделаетесь ... Так теперь поняли что надо делать ....и смотрите не попадите на ремонт акпп ...Разводил хватает---это автобизнес ...думайте ..
Спасибо. На днях съезжу на диагностику - отпишусь
Здравствуйте уважаемые, в марте 2011 года менял гидроблок (пост № 1057). Пробег на тот момент где-то 135 тык был (2.0 FSI BVY 2006 года). Стружки в картере тогда не нашли и поэтому коробку не перебирал (о чем сейчас очень жалею). Все запчасти оригинальные. Обошлось в 70 тысяч. Нового гидроблока хватило примерно на полгода. Притом езда пенсионная - жена с ребенком ездит. Сейчас пробег 155 тык, опять колошматит неподеццки. Снова вкладывать 100 косарей в машину стоимостью 450 -500 тысяч считаю издевательством. И самое обидное, что по остальным узлам и агрегатам нет нареканий, все как часы работает (у меня немецкая сборка). Пася всем хорош, вообще машина как домашние тапочки – сел, поехал и не паришься. Менять на что-то с доплатой в 150-200 тыс. не хочется, после пассата все машины кажутся убогими. Дорого ремонтировать с непонятным результатом, тоже вроде как неразумно. Вот и сижу, чешу репу что дальше делать. Уже мозгк выкипел весь.
У меня вопрос к сообществу:
На этой ветке только бензиновые движки?
Дизелисты есть?
АУУ???
Как себя ведет автомат у дизеля?
Все-таки дизель на низах потяговитее будет, может не так коробку гробит. Прошу откликнуться.
П.С. про американца TFSI 2.0 с доп. охлаждением читал.
Вопрос не понятный ..... Да и зачем капиталить акпп когда не работает гидроблок ???? Ну раз хочется капиталить кто против....все в руках ..
MacLean, поставь восстановленный гидроблок, стоить будет 35 тысяч со всеми работами в Москве. В Питере мне предлагали за 15 тысяч прислать по почте ремонтный гидроблок, в обмен на мой.
Макас, дело, как мне кажется, уже не в гидроблоке. Я ведь уже ставил новый. И его хватило на одно лето. Жара, пробки - и к осень все симптомы опять проявились. Сначала 2-3, потом 5-6. Сейчас как коробка прогреется, все передачи долбят. Правда в аварийный режим еще не выходила. Тут на форуме уже не однократно указывалось, что недостаточное охлаждение основная причина выхода коробки из строя. В принципе и в сервисе тоже подтвердили, что при перегреве корпус коробки деформируется (стенки тонкие, гребанная экономия) нарушается соосность и как следствие повышенный износ фрикционов и втулок. (Старожилы может, помнят пропавшую тему с фотоотчетом ремонта АКПП, парня, по-моему из Тулы или Ростова. Такт там, на фото снятые фрикционы местами прям сизые). Я не особо силен в гидравлике, но предполагаю, что из-за нарушения соосности нарушается претензионная подгонка деталей (к примеру поршни и втулки), расчетные давления жидкости как рабочей так и остаточной становятся отличными от расчетных значений на которые тарированы пружины клапанов, и в итоге слаженный и тонко настроенный механизм начинает идти в разнос. ИМХО, обязательно существует обратная связь между механизмами самой коробки и гидроблоком и если сбиваются значения давлений жидкости поступающей на гидроблок, естественно он и выйдет из строя преждевременно.
Когда на сервисе меняют гидроблок, ни кто ведь не проверяет какое давление идет на тот или иной соленод, да и наверно такой аппаратуры нет. Вот и получается новый гидроблок поставили и он бедный в критическом режиме отрабатывает пока не крякнится. Поэтому и гарантии как таковой никто не дает - максимум, что мне попадалось 20 тык.
Я правда не знаю технологию капиталки АКПП. Возможно, мастера меняют только те детали, где визуально заметен износ и которые обязательны к замене. Делается ли потом гидравлическая настройка на стенде (по аналогии с настройками советских ТНВД, когда насос с форсунками настраивали на специальном стенде) я не слышал.
Собственно поэтому и стремаюсь опять вкладываться в ремонт.
Что дальше решили делать ... Капиталить или что ...а на Счет фракцинов пере гнули он не синеют ... Когда срабатываются до конца тогда Да ..
Lera, пока думаю... Для полноты картины хотелось бы мнение владельцев дизельных машин узнать. В теме есть такие?
suraviku
12.07.2012, 15:25
На дизеле DSG это в другой теме.
Здравствуйте уважаемые, в марте 2011 года менял гидроблок (пост № 1057). Пробег на тот момент где-то 135 тык был (2.0 FSI BVY 2006 года). Стружки в картере тогда не нашли и поэтому коробку не перебирал (о чем сейчас очень жалею). Все запчасти оригинальные. Обошлось в 70 тысяч. Нового гидроблока хватило примерно на полгода. Притом езда пенсионная - жена с ребенком ездит. Сейчас пробег 155 тык, опять колошматит неподеццки. Снова вкладывать 100 косарей в машину стоимостью 450 -500 тысяч считаю издевательством. И самое обидное, что по остальным узлам и агрегатам нет нареканий, все как часы работает (у меня немецкая сборка). Пася всем хорош, вообще машина как домашние тапочки – сел, поехал и не паришься. Менять на что-то с доплатой в 150-200 тыс. не хочется, после пассата все машины кажутся убогими. Дорого ремонтировать с непонятным результатом, тоже вроде как неразумно. Вот и сижу, чешу репу что дальше делать. Уже мозгк выкипел весь.
.
Разговаривал со знакомым который раньше коробки ремонтировал а сейчас у официалов VW сервисменами командует,по поводу пинания АКПП 6 ступ типтроник, он посоветовал первым делом заменить шлейф проводов внутри коробки по которому видимо идет управление соленоидами, говорит что немцы рекомендуют в первую очередь его менять из за нарушения герметичности и попадания масла на контакты проводов, так как масло диэлектрик то нарушается контакт и переключения происходят с запаздыванием из-за чего чувствуются пинки, при прогреве масла материалы расширяются возможно из за этого и происходит нарушение герметичности.
Lera, крутой чувак! Как терпения хватает всем отвечать! Респект тебе!
Весной 2011 г. я менял в коробке шлейф проводов и заменил масло, при пробеге около 120000 км. Симптомы известные - после прогрева небольшой пинок с 1 на 2 и со 2 на 3 перегазовка. После процедуры отъездил уже больше года и 35000 км, ухудшений в работе АКПП нет. В июне почистил радиаторы (испаритель кондея и радиатор охлаждения) со снятием. Как сказал мастер:" Чистил я раньше радиаторы, но столько говна не видел ни разу". После чистки АКПП стала вести себя значительно лучше. Пинок с 1 на 2 практически исчез, перегазовка с 2 на 3 стала меньше и тоже проявляется лишь местами.
Так что к рекомендации о смене жидкости в АКПП добавляем еще и чистку радиатора. Это должно продлить жизнь коробке.
Весной 2011 г. я менял в коробке шлейф проводов и заменил масло, при пробеге около 120000 км. Симптомы известные - после прогрева небольшой пинок с 1 на 2 и со 2 на 3 перегазовка. После процедуры отъездил уже больше года и 35000 км, ухудшений в работе АКПП нет. В июне почистил радиаторы (испаритель кондея и радиатор охлаждения) со снятием. Как сказал мастер:" Чистил я раньше радиаторы, но столько говна не видел ни разу". После чистки АКПП стала вести себя значительно лучше. Пинок с 1 на 2 практически исчез, перегазовка с 2 на 3 стала меньше и тоже проявляется лишь местами.
Так что к рекомендации о смене жидкости в АКПП добавляем еще и чистку радиатора. Это должно продлить жизнь коробке.
А улучшения от смены жгутов были? Про чистку радиаторов мне тоже самое мастер сказал в сервисе))) Так что промывать их действительно нужно!
Не пойму что пишут....шгут менять потому что попадает масло ----так весь шгут в масле ...Удивляюсь что пишут ...так насос бензина в баке и провода там и датчик уровня в бензине ----все показывает ..это для примера....радиатора для акпп ---нету ...а двс и кондиционера есть их надо мыть что бы двс работало четко .. Не взбрасывайте деньги зря---лишние на дет --дома ...Думаем ..
Alexandro
13.07.2012, 11:24
Смотрю, что эта тема у нас очень популярна на форуме.
У нас в клубе есть партнер по коробкам передач, ребята хорошие, клубные у них были, остались довольны.
Их тема: Партнеры клуба по АКПП: Пауэр Трансмишн. Капитальный ремонт АКПП! (http://www.passat-club.ru/forum/threads/44169?p=1120260&viewfull=1#post1120260)
А улучшения от смены жгутов были? Про чистку радиаторов мне тоже самое мастер сказал в сервисе))) Так что промывать их действительно нужно!
Не значительные. Причем, понять почему стало чуть чуть лучше не получится. То ли смена жидкости повлияла, то ли проводов. Меня больше радует, что хуже не становится.
Acula, Это называется-----вовремя сменили атф ...провода к этому не какой роли не играют...если прошибёт соленоид---тогда да...так и акпп поведёт себя очень плохо ..думаем ..Удачи в понимании немов !!!!
adventurer
14.07.2012, 21:44
Доброго времени суток!
Поделюсь и я своей интересной историей... Может кому-то окажется полезной... Пассат 2008 г. выпуска, пробег 98 тыс. км. Масло в коробке менял на 60К... До настоящего времени никаких особых нареканий на ее работу и переключения не было..
Вчера вечером возник странный симптом... Во время езды накатом на повышенной передаче, после добавления газа переключения вниз происходили с рывками... Пару раз включалась 3 или 4, обороты высокие, тяги нет (как будто на нейтрали)... Потом и вовсе включилась 3-ья передача, а дальше уже ни вверх ни вниз... Так на 3-ей и доковылял до дома... Машина постояла ночь на улице, а на утро коробка снова работала нормально.. Были заметны небольшие тычки при остановке и переключении со 2-ой на 1-ую...
Поехал к дилеру на сервис, провели комптютерную диагностику, динамический тест.... Ошибок не обнаружили.. Дальше сняли поддон картера, а тогда поняли, что в коробке практически нет масла... ТО 60К проходил у другого дилера... Оказалось, что пробка была недокручена. В итоге долили 3 л. масла.. Пока симптомы не проявляются, но по субъективным ощущениям переключаться коробка стала как-то не так... Рекомендуют полностью заменить масло и фильтр еще через 5 тыс. км.
По результатам выявленных фактов планирую писать притензию к дилеру, который делал ТО, с тем, что бы он компенсировал понесенные расходы на диагностику, долив и т.д., а потом еще за свой счет произвел доп. замену на 5 тыс.
остается открытым вопрос возможных скрытых дефектов.. Фактически после замены масла а/м проехал 38 тыс. км.. по состоянию на текущий момент из положенных 5,2 л, в коробке оставалось только 2 л., очевидно, что происходил повышенный износ деталей, из-за чего какие-то из них могут выйти из строя раньше срока... Вопрос к знатокам, как можно определить нанесенный ущерб?
Может имеет смысл разобрать коробку и посмотреть что еще нужно заменить на этапе смены масла и фильтра?
Сорри, что много букв. Буду признателен за дельные советы и рекоммендации!
cerpuhov
20.07.2012, 21:28
Подскажите плиз
2.0 FSI 2006 09G \ месяц назад поменял гидроблок ,поставил новый, были толчки 1-2, пробуксовок небыло, за 500 км до замены блока менял масло и при замене новое залил, стружки небыло была металлическая пыль но это вроде нормально, менял у офицалов но со своими зч, после замены пинки пропали НО заметил странность - если накатиком пустить на 2 или 3 а потом не плавно ускориться возникает небольшой как бы пинок при чем передача в этот момент не переключается и такойже пинок возникиет если на 6 до кик дауна прожать и включается 4 . в чем может быть проблемма?
заранее Спасибо
Гидроблок ставили по номеру акпп ...про тяжка и чистка саленоидов была ...думаем !!!!!!
Shur.avi
21.07.2012, 14:28
Доброго времени суток!
Поделюсь и я своей интересной историей... Может кому-то окажется полезной... Пассат 2008 г. выпуска, пробег 98 тыс. км. Масло в коробке менял на 60К... До настоящего времени никаких особых нареканий на ее работу и переключения не было..
Вчера вечером возник странный симптом... Во время езды накатом на повышенной передаче, после добавления газа переключения вниз происходили с рывками... Пару раз включалась 3 или 4, обороты высокие, тяги нет (как будто на нейтрали)... Потом и вовсе включилась 3-ья передача, а дальше уже ни вверх ни вниз... Так на 3-ей и доковылял до дома... Машина постояла ночь на улице, а на утро коробка снова работала нормально.. Были заметны небольшие тычки при остановке и переключении со 2-ой на 1-ую...
Поехал к дилеру на сервис, провели комптютерную диагностику, динамический тест.... Ошибок не обнаружили.. Дальше сняли поддон картера, а тогда поняли, что в коробке практически нет масла... ТО 60К проходил у другого дилера... Оказалось, что пробка была недокручена. В итоге долили 3 л. масла.. Пока симптомы не проявляются, но по субъективным ощущениям переключаться коробка стала как-то не так... Рекомендуют полностью заменить масло и фильтр еще через 5 тыс. км.
По результатам выявленных фактов планирую писать притензию к дилеру, который делал ТО, с тем, что бы он компенсировал понесенные расходы на диагностику, долив и т.д., а потом еще за свой счет произвел доп. замену на 5 тыс.
остается открытым вопрос возможных скрытых дефектов.. Фактически после замены масла а/м проехал 38 тыс. км.. по состоянию на текущий момент из положенных 5,2 л, в коробке оставалось только 2 л., очевидно, что происходил повышенный износ деталей, из-за чего какие-то из них могут выйти из строя раньше срока... Вопрос к знатокам, как можно определить нанесенный ущерб?
Может имеет смысл разобрать коробку и посмотреть что еще нужно заменить на этапе смены масла и фильтра?
Сорри, что много букв. Буду признателен за дельные советы и рекоммендации!
Считаю, что отсутствие такого кол-ва масла будет иметь негативные последствия. На памяти случай, когда на Эпике соскочил шланг обратки и вылилось около 2л масла, были толчки, удары. После доливки ничего не изменилось. Пришлось разбирать, после чего увидели картину - пригоревшие пакеты фрикционов, выработка с образованием стружки и неизвестные последствия для всех остальных деталей. Итог - замена АКПП.
Искренне надеюсь, что до этого не дойдет. Насчет претензий к тому, кто менял масло - желаю, конечно, удачи, но, врядли удастся что-то доказать. Слишком много воды утекло.
Разбирать - смотрите сами, но мне кажется, что увиденным будете разочарованы, в т.ч. финансово. Наверное лучше заменить полностью масло и кататься. Потому как по горькому опыту многих большие затраты на ремонт не всегда заканчиваются желаемой, адекватной работой АКПП.
В любом случае, удачи!
Доброй ночи, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, где купить ремонтный гидроблок с пересылкой до Сургута(ХМАО), чтоб не обманули, отправили реально рабочий..и на сколько его хватит?? после прогрева коробки пинается 1-2, 2-3 и обратно
cerpuhov
22.07.2012, 11:09
Гидроблок ставили по номеру акпп ...про тяжка и чистка саленоидов была ...думаем !!!!!!
Гидроблок по номеру, а протяжка и чистка соленоидов это как ??? весь процесс замены присутствовал у машины.
Доброй ночи, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, где купить ремонтный гидроблок с пересылкой до Сургута(ХМАО), чтоб не обманули, отправили реально рабочий..и на сколько его хватит?? после прогрева коробки пинается 1-2, 2-3 и обратно
АУ, где все??????? дайте совет!!!!!
АУ, где все??????? дайте совет!!!!!
кто же тебе может точно сказать на сколько его хватит ,даже конторы которые их ремонтируют тебе точно не скажут ,одним словом как повезёт ,гарантия как правило на них 30тыс км.
пошарь поиском выбери понравившиеся конторы и обзвони
Сообщение добавлено в 13:59, предыдущее сообщение было в 13:57
ЗЫ тут смотрел http://www.akppstar.ru/ по пересылке позвони узнай .
Dominik, все конторы по ремонту облазил уже, просто хотел услышать реальные отзывы кто где делал, как сделали, пропали рывки и дергания или нет, а то подставных отзывов куча...
sanek22bor
22.07.2012, 20:17
Ребята, добрый день! Проблема у меня случилась, на скорости от 60 до 75 дергается мой пасик(это примерно на 4,5 передаче) Других симптомов пока не замечал. Решил начать решать проблему с замены масла и фильтра, так как пробег у меня 150 тыс. (2006 г.в, BLY, 2.0FSI, AКПП 6-ст, типтроник), и первый хозяин этого не делал гад. Планирую поменять ещё шлейфы о которых тут идет речь. Подкиньте пожалуйста информацию по нему - артикул, партнамбер или ещё че там есть, на экзисте может закажу). Ребят, ответьте пожалуйста, переживаю за коробас, ремонт дорогой зараза.
09G927363 ЖГУТ ПРОВОДОВ АКПП 14 ПИН
09G927363B _ЖГУТ ПРОВОДОВ АКПП 6 ПИН
Но вот надо ли их менять?! Вопрос!
Решил начать решать проблему с замены масла и фильтра
Подумай еще раз, велика вероятность что именно это добьет твой коробас.
Но вот надо ли их менять?! Вопрос!
+1
Dominik, все конторы по ремонту облазил уже, просто хотел услышать реальные отзывы кто где делал, как сделали, пропали рывки и дергания или нет, а то подставных отзывов куча...
Камрад, буквально несколько страниц назад давали конторы в которые уже обращались. Немного уважайте информацию от других камрадов. Только без обид:)
Сам я чинил тут http://transmatic.ru/. Можешь позвонить - у них как раз стоит аппарат по ремонту.
А как делают Пауэр Трансмишн?? меня интересует отремонтированный гидроблок с пересылкой....
Друзья!
Дайте совет. На прогретом двигателе в R, D, S появились вибрации (BZB, 09G, пробег 40ткм). На холодном двигателе и после нескольких минут работы на холостом ходу все проходит. Других претензий к Типтрону нет. ATF и фильтр менял. Что посоветуете посмотреть? С уважением...
Для начала уровень. Если есть возможность и ошибки почитать.
Уровень, естественно, при замене ATF проверил. Хотелось бы услышать мнение Александра (ник Толстый). Спасибо
Жди .....думаем и читаем форум ....
Что посоветуете посмотреть?
Маятниковую опору двигателя. Вернее то, куда она "входит" на подрамнике. Забыл как эта деталь называется.
Кстати проблема достаточно распространенная. Для замены резинки надо снимать подрамник. Неофицалы просят за работу в районе 8 тыров.
JORик, спасибо большое. Если бы еще и ссылочку на резинку... Я спиной чувствовал, что ЭТО - не АКПП. А то, что поменял ATF с фильтром и прокладкой и свечи - это в копилку личного опыта. Еще раз спасибо. Полезу исследовать маятниковую опору...
А поскольку проблема достаточно распространенная, может быть попросить Александра ТОЛСТОГО вынести рекомендацию г-на JORA (#2982) в подраздел шапки: "FAQ по B6: все о чем вы хотели спросить!" ?
С уважением...
sanek22bor
31.07.2012, 06:54
Подумай еще раз, велика вероятность что именно это добьет твой коробас.
Огого, ты серьезно так думаешь? а почему? что мне блок весь менять нужно? скажи почему замена масла может добить коробас?
Народ заметил интересную особенность!:znaika:
Если движок нагрет (по данным с климатроника) более 90 градусов, ну например 94, то коробка начинает пинаться при переходе с 3 на 2 передачи.
Но вот странность если перейти в ручной режим то пинков нет. И это при том что в "ручке" при торможении коробка сама автоматом скидывает вниз скорости при полной остановке до первой передаче.
Фактически ведь получается алгоритм работы автомата такой же как в автоматическом режим?
Кто что думает по этому поводу?:)1
Огого, ты серьезно так думаешь? а почему? что мне блок весь менять нужно? скажи почему замена масла может добить коробас?
Парни, читайте блин тему. Одно и тоже обмусоливать утомляет.
Свежее масло обладая моющими свойствами вымывает скопившиеся из-за не своевременной замены масла продукты износа, которые забивают масл. каналы и приканчивают коробку в рекордные сроки. У многих такое было и естественно не только на пассате. Помню знакомый на лохусе GS 300 заменил на 130 тысяче. Коробки хватило на 500 километров.
Народ заметил интересную особенность!:znaika:
Если движок нагрет (по данным с климатроника) более 90 градусов, ну например 94, то коробка начинает пинаться при переходе с 3 на 2 передачи.
Но вот странность если перейти в ручной режим то пинков нет. И это при том что в "ручке" при торможении коробка сама автоматом скидывает вниз скорости при полной остановке до первой передаче.
Фактически ведь получается алгоритм работы автомата такой же как в автоматическом режим?
Кто что думает по этому поводу?:)1
Это просто начало ваших проблем, в будущем будет и в ручном пинаться.
Вот вернулся с отремонтированным коробасом из Москвы. Были проблемы: вначале пинки при езде накатом на горячую, через полгода добавились пробуксовки, пробег 160 тыс., масло не меняли. Ремонтировал вот тут: http://automatictransmission.ru/ Пробуксовки были очень сильные, да и тянул я год почти, несмотря на это стружки в поддоне не оказалось. Поскольку пробег очень большой в сервисе сказали что не дадут гарантии, если ограничиться только заменой гидроблока. Да и я уже настроен на капиталку был. При разборе часть фрикционов имела рыжий налет, на планетарке шестерни (или как они там зовуться) имели небольшой люфт, фишки обе в масле. Общая стоимость ремонта 100 с копейками. Так что пассатоводы, если у вас пробег до 100, не тяните и ограничитесь только заменой гидроблока (в этой конторе ставят восстановленные за 35 тыс) и почаще меняйте масло!
Это просто начало ваших проблем, в будущем будет и в ручном пинаться. Вот вернулся с отремонтированным коробасом из Москвы. Были проблемы: вначале пинки при езде накатом на горячую, через полгода добавились пробуксовки, пробег 160 тыс., масло не меняли. Ремонтировал вот тут: http://automatictransmission.ru/ Пробуксовки были очень сильные, да и тянул я год почти, несмотря на это стружки в поддоне не оказалось. Поскольку пробег очень большой в сервисе сказали что не дадут гарантии, если ограничиться только заменой гидроблока. Да и я уже настроен на капиталку был. При разборе часть фрикционов имела рыжий налет, на планетарке шестерни (или как они там зовуться) имели небольшой люфт, фишки обе в масле. Общая стоимость ремонта 100 с копейками. Так что если у вас пробег до 100, не тяните и ограничитесь только заменой гидроблока (в этой конторе ставят восстановленные за 35 тыс) и почаще меняйте масло!
Пока кроме пинаний с 3 на 2 в автоматическом режиме вроде нет ничего (при условии нагрева движка больше 90). Пробег уже под 200 тыс. Масло в коробке менял в прошлом году, причем 2 раза подряд с пробегом 1000 км между заменами (по рекомендациями ребят из Ваг-сервиса), субъективно вроде помогло. Ну то что хуже не стало это 100%.:nod:
Проблемы у всех начинаются при переключении с 3 на 2, эти передачи больше всех работают, если будут ухудшения, советую не тянуть как я!
Видео канал компании Пауэр Трансмишн на YouTube! (http://www.YouTube.com/user/akppStar)
Интересные видео о ремонте автоматических коробок передач!
http://www.youtube.com/watch?v=ntIDOl2z2eo
Макас, Так что получилось ---токо гидроблок поменяли или перебор полностью акпп и как сейчас ведёт акпп ....
Макас, Так что получилось ---токо гидроблок поменяли или перебор полностью акпп и как сейчас ведёт акпп ....
lera, Полностью перебирали АКПП, заменили планетарку, фрикционы и отремонтировали гидротрансформатор, поставили восстановленный гидроблок. АКПП ведет себя пока нормально, с первой на вторую небольшое повышение оборотов есть даже на холодную, но без толчков, пинков, ударов, возможно так и должно быть. Вообщем пока езжу и прислушиваюсь к каждому переключению.
Макас, Ну хорошо рад за Вас ...как понять с 1 на 2 двс подымает обороты ???? или что ...
Я уже привык при пробуксовках на сломанной АКПП, что обороты поднимаются перед переключением сильно, например до 3000-3500 и только потом вторая втыкается. И уже не могу определить нормально ли сейчас переключается, обороты растут до 2000 например и после переключения падают до 1500, что то типа того. Так и должно быть наверное, просто у меня мнюха уже... Но не скажу что прямо гладенько все, это касается только 1-2, остальные гладко переключаются.
Макас, Так и должно быть разгон 2000 и падает 1500-1700 и так каждое переключение но переключения не слышны ---наблюдение по тахометру и совет вкг промыть или заменить и радиатор что бы был в норме .....двс должен работать -- норма от этого зависит жизьнь акпп ...удачи !!!! Скоко дней делали от сдачи авто ---5 или меньше ----
Спасибо! Радиаторы я уже промыл, пока на движок не жалуюсь, тьфу 3 раза. Сдал машину в понедельник, позвонили что готова в четверг.
Нормально так обычно делают когда все у них там есть имею в виду оборудование + резка - сварка и спец станок для ремонта трансформатора ....удачи !!!! Вы думаю поняли что там нет не чего страшного ....и будущее токо АКПП ......
Менял вчера жидкость с заменой фильтра и прокладки, пробег 83т. Предыдущие замены 60т и 62т. Первая замена со снятием поддона, грязи практически не было, теперь вот такая "красотища". Из тяжких моментов - зимой побуксовал как-то, сейчас частенько пользую спорт режим и кикдаун при обгонах с выездом на встречку. Замечал несколько раз небольшие подергивания при 1-2 и 4-3 при езде "внатяг". После замены пока все гладко. Продолжаю наблюдение! :).
При замене в этот раз таки попробовал сделать полную замену: в 5и литровой канистре из под жижи сбоку вырезал окно по размеру фильтра, налил литра 4 жижи и приставил все это снизу к фильтру на АКПП, чтоб он был полностью погружен. Завели авто и пробежались по всем положениям. Из всех щелей полилось конечно :). Сначала темная жижа, потом свежая. Пару литров прогналось. Но получилось не совсем то что хотелось - думал что через фильтр жижа будет только забираться, а она еще оттуда и выливалась, т.к. в самодельном поддоне из канистры жижа тоже потемнела, а попасть туда она могла только из фильтра. Вобщем хз, в фильтре ж два окна, гдеб схему смазки глянуть.. Но всеравно думаю сейчас в коробке практически вся жижа свежая.
Что до мусора в поддоне - буду наблюдать.. и откладывать :)