Просмотр полной версии : Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G )
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
[QUOTE=vega;1041666]Добрый день! Машина Passatb6/1.8tsi/6at 09g/107000км./2008г.
Вчера набуксовал до чертиков, с выключенной ESP..,
после этих нагрузок коробка вошла в аварийный режим, теперь не включается ни одна передача и даже задняя..,( в процентах 10-ти может подхватить на сек. 12-15 и снова теряет сцепление....,мотор и коробка живут своей жизнью...., в общем превратилась в овощ... буксировал для замены масла. Диагностику еще не делал, сменил масло (было очень черное, перегретое) ничего не изменилось. При заводе авто стал слышен шуршащий, непродолжительный звук из коробки.
WTF может быть?
Диагностика VASом показала: Датчик числа оборотов на выходе вала АКПП; P0721 - недостоверный сигнал
При сливе ATF было очень черное.
Хотел спросить у Вас в контексте ошибки.. P0721 так как на всех режимах ручки машина не едет,-
это больше:
А) Гидротрансформатор и пакет фрикционов?
Б) Гидроблок?
Elena2012
27.02.2012, 22:02
кто знает, подскажите , плиз, срочно!
кто знает, подскажите , плиз, срочно!
замена гидроблока или если есть толковый мастер по АКПП 09G, то можно попробовать отрегулировать регуляторы давления(соленоиды)
при дальнейшей эксплуатации рывки будут всё жестче и будут при переключении на всех передачах-в итоге ремонт АКПП (средняя стоимость ремонта АКПП с запчастями около 100т.руб.)
AnatoLiyM
27.02.2012, 22:08
Лен, здесь тема есть про любые проблемы с акпп. Дал бы ссылку, но с мобилы сижу...
А так:
Какой пробег? Какой год? Менялось ли масло в коробке?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24585-Проблемы-с-трансмиссией-(любые-проблемы-с-гидроавтоматической-АКПП-tiptronic-09G-) Вам сюда.
Aleksei108
28.02.2012, 21:46
Добрый день одноклубники! Не так давно стал владельцем б/у VW Passat 2.0 TFSI АКПП tiptronic. 2007 год. Пробег 55 000 км. Бывшый хозяин менял гидроблок на 40 т.км. (для профилактики)+ масло+турбину и еще что то по мелочи, все это подтверждено ОД (в принципе бывший хозяин и есть работник ОД). Машиной доволен во всем. Работает как швейцарские часы (почти). Вот ото почти последние 2 месяца немного напрягает. Прочитал всю эту тему но не нашел таких же признаков работы АКПП как у меня. Извиняюсь за длинное предисловие, - проблема вот в чем. При переключении 1-2-3 иногда -4(вверх) наблюдаются не толчки и рывки, а как бы сначала небольшой провал, а потом снова подхват. Т.е. при переключении передач вверх обороты падают (как и должно быть), но вместе с этим проявляется "клевок носом" как при неумелом переключении на механике. После клевка снова подхват. Некритично, но неприятно и как минимум подозрительно. Проявляется все это при любой температуре, и на холодной и на прогретой. Хотя на прогретой и при интенсивном разгоне - меньше. Встречался с бывшим хозяином и спецом по коробкам от ОД, рассказал о своей "проблеме?" и подозрении на работу гидроблока. Они оба проехали и сказали, что так и должно быть. Вот я и не знаю, так и должно быть или назревают проблемы и предстоят инвестиции в иностранного производителя запчастей. По моему предположению, и перечитав Gb-ты информации из инета, предполагаю что может быть проблема в каком-либо неправильно работающем датчике. При этом проявляется недопонимание м/д АКПП и дваигателем, и АКПП не успевает переключаться на повышенную. Какие либо резкие пинки, рывки не наблюдаются. Так все в порядке при самом медленном разгоне, например а пробках. Еще раз прошу прощения за много букофф. Может кто сталкивался и подскажет в чем проблема, или может у меня уже развилась фобия после прочтении всех страшилок про АКПП. Раньше были разные машины: японские, корейские, французкие, но с немцем и с АКПП встречаться ещё не приходилсь. Сильно не пинайте. Заранее СПАСИБО!
AnatoLiyM
28.02.2012, 21:50
Добрый день одноклубники! Не так давно стал владельцем б/у VW Passat 2.0 TFSI АКПП tiptronic. 2007 год. Пробег 55 000 км. Бывшый хозяин менял гидроблок на 40 т.км. (для профилактики)+ масло+турбину и еще что то по мелочи, все это подтверждено ОД (в принципе бывший хозяин и есть работник ОД). Машиной доволен во всем. Работает как швейцарские часы (почти). Вот ото почти последние 2 месяца немного напрягает. Прочитал всю эту тему но не нашел таких же признаков работы АКПП как у меня. Извиняюсь за длинное предисловие, - проблема вот в чем. При переключении 1-2-3 иногда -4(вверх) наблюдаются не толчки и рывки, а как бы сначала небольшой провал, а потом снова подхват. Т.е. при переключении передач вверх обороты падают (как и должно быть), но вместе с этим проявляется "клевок носом" как при неумелом переключении на механике. После клевка снова подхват. Некритично, но неприятно и как минимум подозрительно. Проявляется все это при любой температуре, и на холодной и на прогретой. Хотя на прогретой и при интенсивном разгоне - меньше. Встречался с бывшим хозяином и спецом по коробкам от ОД, рассказал о своей "проблеме?" и подозрении на работу гидроблока. Они оба проехали и сказали, что так и должно быть. Вот я и не знаю, так и должно быть или назревают проблемы и предстоят инвестиции в иностранного производителя запчастей. По моему предположению, и перечитав Gb-ты информации из инета, предполагаю что может быть проблема в каком-либо неправильно работающем датчике. При этом проявляется недопонимание м/д АКПП и дваигателем, и АКПП не успевает переключаться на повышенную. Какие либо резкие пинки, рывки не наблюдаются. Так все в порядке при самом медленном разгоне, например а пробках. Еще раз прошу прощения за много букофф. Может кто сталкивался и подскажет в чем проблема, или может у меня уже развилась фобия после прочтении всех страшилок про АКПП. Раньше были разные машины: японские, корейские, французкие, но с немцем и с АКПП встречаться ещё не приходилсь. Сильно не пинайте. Заранее СПАСИБО!
Не читай эту страшную тему!
Aleksei108
28.02.2012, 22:11
Не читай эту страшную тему!
:crazy: пытался это делать больше месяца, ездил и не пытался "париться" по этому поводу, но сегодня не выдержал. Все же хочется знать причину, - она в машине или у меня в голове.
:crazy: пытался это делать больше месяца, ездил и не пытался "париться" по этому поводу, но сегодня не выдержал. Все же хочется знать причину, - она в машине или у меня в голове.
Как говорят на г2к «обоссать и сжечь» ©
Ну а по правде - я бы расслабился и ездил. Да и сломать проще чем найти редкую проблему.
Короче - не ссать!
бывший хозяин и есть работник ОД
вот она проблема!!:)
Aleksei108
28.02.2012, 23:41
Ну а по правде - я бы расслабился и ездил. Да и сломать проще чем найти редкую проблему.
Спасибо за доброе слово!!!http://www.passat-club.ru/forum/threads/images/smilies/smile.gif Наверно так и поступлю. На прошлой японке ММ почти так же было. Взал спонтанно, выбрал сердцем, а потом почитал форум и ужаснулся.... Потом на все забил и просто ездил в свое настроение и радовался жизни. За 4 года вообще ни одной поломки!!! только масло менял и фильтры, и бензин периодически в баке. Как говорят "Хороший стук сам наружу вылезет"© Будемс ждать.
Aleksei108, Почистить (заменить вкг )проверить фильтра и промыть кулер....удачи !!!
Демьян30
29.02.2012, 15:07
Ребят, подскажите, плз: при ремонте стартера обнаружили течь ATF из какого то датчика коробки который смотрит на радиатор чуть выше картера коробки! Что это за датчик, его номер и нужно ли его менять?! Проблем в работе коробки не замечено. Спасибо!
Ребят, подскажите, плз: при ремонте стартера обнаружили течь ATF из какого то датчика коробки который смотрит на радиатор чуть выше картера коробки! Что это за датчик, его номер и нужно ли его менять?!
Это куда втыкается довольно большой разъём (~10 проводов )?
Это не датчик, а разъем одного из шлейфов коробки, идущий (предположительно) к блоку управления АКПП.
Со временем разъем теряет герметичность и начинает сопливить масло наружу. Даже странно, что без симптомов обходится. Часто в таких случаях начинаются легкие пинки.
Демьян30
29.02.2012, 16:06
Со временем разъем теряет герметичность и начинает сопливить масло наружу. Даже странно, что без симптомов обходится. Часто в таких случаях начинаются легкие пинки. Что делать?
В починку там заменят...какой потёк--плоский большой(много жильный ) или маленький круглый (2 жильный )...????
всем привет.. Дайте направление пож.! 106т.км./BZB/KGV 09G (коробка в аварийном режиме)
после нагрузок на коробку (пробуксовки в снегу) пропали все передачи.
масло было на уровне(менял на 60т.км.) но чернющее. Поменял - 0 эффект
ошибка одна: P0721 - недостоверный сигнал, датчик скорости на выходном валу g195
на холодную заводку иногда слышно шуршание из коробки...
ДУМАЮ: Гидротрансформатор и(или) пакет фрикционов, и(или) насос ATF
P.S. c гидроблоком проблем не было
Проверьте контакты плоского шгута...гидротрансформатор---это и есть насос атф..диагностику давления ---если нету...перебор...сочувствую...
Демьян30
29.02.2012, 19:19
или маленький круглый (2 жильный ). Такой! Не 10 жильный точно!
Посмотрел по схеме на Экзисте - там 2 разъема один 8 контактный, другой 16! так сочится из 8 контактного... №25 по схеме.. Это коробас нужно разбирать? Или не лезть и забить - на работе никак не сказывается( просто продуть, просушить)?
Такой! Не 10 жильный точно!
Посмотрел по схеме на Экзисте - там 2 разъема один 8 контактный, другой 16! так сочится из 8 контактного... №25 по схеме.. Это коробас нужно разбирать? Или не лезть и забить - на работе никак не сказывается( просто продуть, просушить)?
к меня тоже сопливит, если на защите следов масла нету то можно забить, т.к. там совсем немного ушло, у этой жижи текучесть выше, вот и просачивается в уплотнителе разъема
Romarios
29.02.2012, 20:25
заливать лучше оригинал, если не оригинал, то Мобил 3309, он идет в оригинальных коробках, всякие феби и остальное не заливай!
обоснуй... откуда инфа, что в оригинале мобил, а не феби?
есть момент - я вот разные коробки встречал, в т.ч. на пассатах, одни практически незаметно переключают, другие с большей долей ощущаемости, при этом в некоторых случаях даже на новых машинах коробки могут ощутимее переключать, от чего это зависит я хз, может настройки, может согласованность каких-то датчиков, но это не похоже на неисправность и многие думают, что начинает умирать гидроблок и меняют его, при этом переключение, вернее его ощущение никак не меняется, плюс в теории, чем ощутимее переключает АКП, тем быстрее она это делает, вернее, наоборот, чем быстрее переключает, тем ощутимее, как-то так
так у коробки вроде 6 режимов работы, в плане переключения, которые она сама подбирает (адаптируется) под стиль езды
Демьян30
29.02.2012, 20:32
к меня тоже сопливит, если на защите следов масла нету то можно забить, т.к. там совсем немного ушло, у этой жижи текучесть выше, вот и просачивается в уплотнителе разъема Ок! Так и сделаю) СПС!
Я бы и не знал если бы этот разъем не снимали при замене бендекса(мешался под рукой)
Romarios, Акпп должно переключатся почти не заметно...если нет надо искать причину.....феби не фирма..а название одно ..мобил-заменитель..
Демьян30, Сами себе делаете проблемы с кривыми руками..течь надо устранить (провода там не разъёмные ) надо думать...или что подложить под шайбу которая одета на провод....
Демьян30
01.03.2012, 00:20
с кривыми руками..C чего Вы взяли что у мну руки кривые??? Механик, когда снимал стартер отсоединил этот разъем и обратил мое внимание что там масло! А так по мере возможности и времени все делаю сам!
(провода там не разъёмные ) Там из коробки именно разъем (папа-мама),что думать? Из рисунка я понял, что там шлейф проводов в коробке, и из нее выходит этот разъем... пока ума не приложу что там куда подкладывать... Это же не кран в ванной снял... манжету поменял и усе....
Кста, там не течь, а ничего не капает, просто в самом разъеме не сухо, а незначительное кол-во ATF
Демьян30, Тогда Вы не понимаете что сами написали.....разъём там где плоская фишка (папа и мама ) с лева рядом маленькая 2 проводка-----Так где текёт А....и по внимательно смотрите на рисунок (если правильный рисунок )
Демьян30
01.03.2012, 00:54
45610ща....намбер 25 видите?! Вот оттуда!
Для замены жгута необходимо снять гидроблок.
Есть проблема, как у многих тут:при переключении со второй на третью передачу идет хорошо ощутимый толчок. Но это начинается только после езды около часа. На холодную рывков нет. Так же бывает, что коробка подтупливает менее сильными рывками, при сбросе передач вниз (при торможении) опять же после прогрева.. Стоит ли менять масло в коробке? Или уже поздно и надо меня гидроблок?
Romarios
01.03.2012, 18:28
Romarios, Акпп должно переключатся почти не заметно...если нет надо искать причину...../QUOTE]
что такое "почти не заметно???" какую чувствительность задницы брать за основу? хотя я одной своей мерял разные машины и у всех разное переключение - у одних конкретно заметное, плавное, но заметное и хорошо ощутимое у других вообще хрен определиш, есть и промежуточные варианты, переключение без ударов и рывков, просто чувствуется изменение нагрузки и я думаю, что это не неисправность, т.к. ездил на совершенно новых машинах с достаточно ощутимым переключением (речь о 09G)... Плавность переключения зависит как от настройки самой коробки так и от связки блоков управления двигателя и коробки...
[QUOTE=lera;1055133]Romarios, .феби не фирма..а название одно ..мобил-заменитель...
не надо мне расказывать, кто такой феби, а я не буду говорить, кто такой мобил :) он так же как и феби может не производить сам, а заказывать на стороне и оба они могут заказывать это у одного и того же :)
мобил заменитель? - заменитель может быть кто угодно! сегодня мобил, а завтра хренобил, мы этого знать не можем, т.к. тогда фольц перестанет зарабатывать бабло...
может у мобила и больше шансов, но почему в упаковке того же феби или свага не может идти тот же мобил тогда? и есть определённые маркетинговые ходы и стратегии, по которым в конечном итоге феби может брать у мобила и давать вагу :) так что или оригинал или пофиг что с допуском фольца - имхо, народ льёт неоригиналы уже давно и это феби, титан, ликви и кто там ещё, у кого есть масло для айсина с соотв. допуском...
Romarios, Пишем про атф и масло....и всё равно про допуски---кому они нужны..двс -надо масло....а не допуски...
[о 09G)... Плавность переключения зависит как от настройки самой коробки так и от связки блоков..и кто на ней сидит...
Romarios
02.03.2012, 00:59
Пишем про атф и масло ???
пишем про масло, которое масло атф, которое в АКПП :) масло оно или просто жижа... двс тут при чём? хотя и тому и другому нужны допуски, а не просто масла атф или нет
Ребята выручайте.
Друг перестал заводиться: FSI 2,0, АКПП. 2006, 130 т.км
Вставляю ключ загорается приборка, стартер молчит, ни как не реагирует.
На приборке висит ошибка: перечеркнутая P.
С ручника машина не снимается.
С начало подумал, что дело в кнопке ручника, но странно было что стартер не откликается. Кнопку заменил не помогло. Клемы с акб сбрасывал, ошибка не стирается.
АКБ свежий менял 3 недели назад (фары горят отлично)
Подключил кабель к компу, на рисовалась ошибка:
P0753 pd
Shift Solenoid A Electrical
Может из-за нее не откликаться стартер и как полечится, что бы хотя бы завестись и своим ходом до сервиса?
Попробуй так
Вследствие низких температур и высокой влажности воздуха (туман и/или брызги воды) на контактном штифте (внутри стартера) образуется лёд. Движения реле всасывают/закачивают влагу через вентиляционные отверстия внутрь стартера. Из-за расположения стартера непосредственно за радиатором он обдувается холодным воздухом, а также дополнительно охлаждается через медный провод штифта B+. По этой причине на штифте B+ внутри реле стартера образуется лёд.'
1. Служба техпомощи на месте: При многократных попытках запуска втягивающая обмотка нагревается и за счёт этого растапливает лёд на расположенных внутри контактах реле. Для предотвращения перегрузки включателя зажигания и стартера целесообразно проводить запуск 6 раз по 2 секунды, чтобы устранить обледенение. Затем ещё пять раз выполнить пуск, чтобы выпарить влагу из полости реле. Следует указать клиенту на данное процедуру, чтобы он смог самостоятельно решить проблему.
1. Спорадическое возникновение: при прогревании или буксировке автомобиля, неисправность (только щелчок стартера) не обязательно воспроизводится. Выполнить 5 пусков, чтобы из полости реле испарилась влага. Следует указать клиенту на мероприятие 'Техпомощь на месте', чтобы он смог самостоятельно решить проблему.
читал это сообщение, пробовал, не помогло
Судя по ошибке, думаю проблема в АКПП. Вопрос, рычаг переключения двигается? Что горит на панели из индикации коробки, при переключении селектора КП правильно происходит отображение?
селектор переключается нормально, но отображается не стандартно... в красных квадратиках все положения...
странно что днем все хорошо было, ни каких симптомов, а буквально через три часа простоя не заводится
О, вышли на дорогу! Аварийный режим. Скорее всего блок упр. двигателя не видит в каком положении селектор АКПП и блокирует запуск. Колу на переключатель не выливали? Придется везти на сервис.
Есть проблема, как у многих тут:при переключении со второй на третью передачу идет хорошо ощутимый толчок. Но это начинается только после езды около часа. На холодную рывков нет. Так же бывает, что коробка подтупливает менее сильными рывками, при сбросе передач вниз (при торможении) опять же после прогрева.. Стоит ли менять масло в коробке? Или уже поздно и надо меня гидроблок?
каков пробег?
во первых - масло лучше менять на пробеге от 30 - 60 тыс(зависимо от условий эксплуатации ) ,потом уже есть риск и решать вам стоит или нет .
замена производиться частично , не сколько раз с небольшим интервалом .
во вторых - самая распространенная ошибка у всех, начинают задумываться о замене масла тогда, когда начинаются проблемы .И как правило просто заменой масла, мала вероятность избавиться от толчков. Масло лучше менять на рабочей коробке ,когда нет ещё проблем , тогда вы продлите ресурс и избежите проблем с коробкой .
удачи вам в решении проблем .
ничего не выливал... набираю в сервис, говорят что соленоид в коробке накрылся, но странно что машина не заводится... причем соленоид сам по себе не приходит, грозят заменой гидроблока...
Один из вариантов этой ошибки может быть из-за разъема в АКПП. Там прохудилась прокладка и масло попало внутрь разъема. Снимите разъем и при наличие масла продуйте его. Если разьем сухой то необходимо прозвонить два провода от БУ АКПП до разъема в коробке и если провода целы то необходимо менять соленоид N88.
жесть какая то на пустом месте прилетела... совсем не радует замена гидро блока.
подскажите, а машина заводится если АКПП в аварийном режиме?
AnatoLiyM
02.03.2012, 13:39
Объясните еще раз! Как я понял на коробке есть 2 или 3 разъема, которые можно отсоединить и проверить на наличие масла на контактах и при необходимости его удалить. Но читал здесь, что какой-то жгут не отсоединяется, вроде как он проникающий в коробку?
каков пробег?
во первых - масло лучше менять на пробеге от 30 - 60 тыс(зависимо от условий эксплуатации ) ,потом уже есть риск и решать вам стоит или нет .
замена производиться частично , не сколько раз с небольшим интервалом .
во вторых - самая распространенная ошибка у всех, начинают задумываться о замене масла тогда, когда начинаются проблемы .И как правило просто заменой масла, мала вероятность избавиться от толчков. Масло лучше менять на рабочей коробке ,когда нет ещё проблем , тогда вы продлите ресурс и избежите проблем с коробкой .
удачи вам в решении проблем .
Пробег уже 93 000. Говорят, что коробка ходит до 100 000 без замены. похоже, что это не так...
Спасибо большое!
Объясните еще раз! Как я понял на коробке есть 2 или 3 разъема, которые можно отсоединить и проверить на наличие масла на контактах и при необходимости его удалить. Но читал здесь, что какой-то жгут не отсоединяется, вроде как он проникающий в коробку?
У проникающего в коробку как раз и бывает эта проблема с попаданием в него масла. Он находится прямо на корпусе коробки.А вторая часть жгута подходит к левому подкрылку там находится БУ АКПП.
AnatoLiyM
02.03.2012, 15:00
У проникающего в коробку как раз и бывает эта проблема с попаданием в него масла. Он находится прямо на корпусе коробки.А вторая часть жгута подходит к левому подкрылку там находится БУ АКПП.
Т.е. Для того, чтобы убрать масло с контактов нужно разобрать коробку?
Т.е. Для того, чтобы убрать масло с контактов нужно разобрать коробку?
Разъем находится на корпусе с наружной стороны, а уже потом все остальное входит в коробку. И уж если он в масле тогда надо снимать поддон коробки для замены этого разъема со жгутом в сборе, а продуть вы его сможете и так.
Разъем находится на корпусе с наружной стороны, а уже потом все остальное входит в коробку. И уж если он в масле тогда надо снимать поддон коробки для замены этого разъема со жгутом в сборе, а продуть вы его сможете и так.
и гидроблок придется снять.
а нафиг туда лезть изза разъема? если из него есть течь, что жижа постоянно капает то да, замена обоснована, но он находится выше уровня масла. жижа эта электричество не проводит, замыкания не будет. выдавливает ее потому, что при разогреве объем этой жижи увеличивается и соответственно давление внутри коробки растет.
если щас начнем смотреть коробки у всех, то думаю у большинства катающихся по пробкам, а соответственно перегревающих коробку там будут следы жижи
По поводу замены жгутов даже тпл был, многим помогло вылечить пинки, в принципе не раз обсуждалось.
AnatoLiyM
02.03.2012, 17:21
По поводу замены жгутов даже тпл был, многим помогло вылечить пинки, в принципе не раз обсуждалось.
Вот я поэтому и хочу попробовать убрать шлак с контактов... А вдруг...
Romarios
02.03.2012, 19:53
объясняю - ничего делать не надо, даже если в разъёмах есть "масло", то оно там никому не мешает :)
Сообщение добавлено в 17:45, предыдущее сообщение было в 17:43
насколько я помню, то таких счастливчиков не много, если они вообще есть, я вот, даже не слышал, что замена жгутов кому-то помогла, вернее слышал, что ничего не изменилось :)
Сообщение добавлено в 17:49, предыдущее сообщение было в 17:45
Вот я поэтому и хочу попробовать убрать шлак с контактов... А вдруг...
ещё раз - я снимал разъёмы на пробеге в 70тыс. км. - там боло дохрена масла и оно было как новенькое, какбудто натекло с новья, разъёмы все почистил, промыл, естественно никаких изменений в работе АКП не обнаружил, после через 40тыс. км полез ещё раз посмотреть на всякий - никакого масла уже не было, только зря разъём сломал, мать его, так что нехер туда даже лазить
Сообщение добавлено в 17:53, предыдущее сообщение было в 17:49
жидкость АКПП - диэлектрик, один разъём (вернее их там много) находится внутри коробки в жиже, второй наруже - если вы уберёте жижу из наружнего, но она останется во внутреннем, даже если предположить, что АТФ не диэлектрик - это что изменит? а на внутренних АТФ будет всегда, т.к. разъёмы почти плещутся в этой АТФ
Romarios, Пишет он правильно...никакие жгуты и зачистка контактов не поможет...правильная диагностика..1 давление..и режимы...и сапун не забывайте проверять... ЧИКАГО перестаньте писать про лёд в стартёре и . т .п. думать надо--стартёр всё время лежит на печке 100 градусов +...
жижа эта электричество не проводит,
все верно пока не появится влага ! и благодаря смешиванию образуется токопроводящая смесь(ну не смешиваясь) а по влеге!
Romarios
02.03.2012, 20:29
все верно пока не появится влага ! и благодаря смешиванию образуется токопроводящая смесь(ну не смешиваясь) а по влеге!
Вань, разъём достаточно герметичен и если влага появится, то ей пофигу как появляться - в пустом разъёме или наполненном АТФ, я бы даже сказал, что если внутри разъёма будет АТФ, то влага там врядли появится :)
Загнал сегодня машину к официалам, оказался отломан провод на массу... за час все исправили, отделался испугом и поездкой на эвакуаторе
Где именно оторвался провод на массу---на стартёре ??????ждём ответ ....
Не могу точно сказать где он находится, как понял это стандартные медный провод, переплетенный косичкой. Совершенно не понятно как он сам по себе мог порваться, толщиной с мизинец да еще в изоляционном оплете. Оригинального не было в наличие, сходил через дорогу в запчасти купил временно от Жигулей, что бы на колесах быть. В среду оригинальный прийдет заменят.
Всё понятно...как проблема на форум...а сказать и посмотреть откуда оборвался--не знаю....
Привет всем. спрашивал несколько месяцев назад про свою коробку (passat 2.0 T европеец 2006 год). Вообщем проехал уже около 10 тыс, рыки а были так и остались ни лучше ни хуже, в основном когда едешь еле еле, тогда есть тычки при переключении передач и при переключении вниз тоже чувствуется.При активной езде тычков нет. Как можно про диагностировать коробку, шнурок есть руки вроде не из жопы растут. Или к кому в Питере можно съездить на диагностику кроме официалов
Сообщение добавлено в 21:48, предыдущее сообщение было в 21:39
Привет всем. спрашивал несколько месяцев назад про свою коробку (passat 2.0 T европеец 2006 год). Вообщем проехал уже около 10 тыс, рыки а были так и остались ни лучше ни хуже, в основном когда едешь еле еле, тогда есть тычки при переключении передач и при переключении вниз тоже чувствуется.При активной езде тычков нет. Как можно про диагностировать коробку, шнурок есть руки вроде не из жопы растут. Или к кому в Питере можно съездить на диагностику кроме официалов
Может это важно.Сегодня посмотрел ошибки , надо менять вкг, но на работу коробки то, это не должно влиять.
Сообщение добавлено в 21:48, предыдущее сообщение было в 21:39
Может это важно.Сегодня посмотрел ошибки , надо менять вкг, но на работу коробки то, это не должно влиять.
клапан поменяй , и обрати внимание на сальники коленвала нет ли потёков ,толчки могут быть из за этого.
и обрати внимание на сальники коленвала нет ли потёков
Это где смотреть?Клапан заказал, после выходных поменяю
Это где смотреть?Клапан заказал, после выходных поменяю
защиту снять надо ,между коробкой и дв.
ребята Подскажите пожалуйста кто делал ремонт гидроблока (не менял на новый а делал ремонт) куда можно обратиться? где хорошо зделают и с гарантией ! (в Москве)
заранее благодарен кто отпишеться !!!
что никто неделал гидроблок ?
msm.silich, Так что дальше не понятно.............наверное чернила кончились...есть и получше и проще..
ребята Подскажите пожалуйста кто делал ремонт гидроблока (не менял на новый а делал ремонт) куда можно обратиться? где хорошо зделают и с гарантией ! (в Москве)
заранее благодарен кто отпишеться !!!
Попробуй здесь норм контора
http://www.transmatic.ru/
хотелось бы чтобы отписался тот кто реально менял гидроблок ! и проехал на нем хотябы Год !)
suraviku
15.03.2012, 21:31
клапан поменяй , и обрати внимание на сальники коленвала нет ли потёков ,толчки могут быть из за этого.
Как потекший сальник влияет на толчки?
suraviku, Так читать надо....
Как потекший сальник влияет на толчки?
так сальник течёт или нет ? масло в норме расхода нет ? просто это как вариант к поломке клапана начинают течь сальники ,машина сутра троит и на ходу поддёргивает .
посмотри эту тему если симптомы схоже то рыть надо там http://www.passat-club.ru/forum/threads/39383-Троит-двигатель-BZB.-Коды-ошибок-внутри
если ничего похожего то коробка по любому.
farchik, Что Вы так схватились за гидроблок....там причин 100..1 давление гидротрансформатора....+ соединение ...
farchik, Что Вы так схватились за гидроблок....там причин 100..1 давление гидротрансформатора....+ соединение ...
рывки и сильные удары при переколючении со 2-3 и с 4-5 и обратно (начинаються после 15 мин езды после прогрева авто)! что это может быть как не гидроблок ?
р.с. На холодную едит нормально без ударов и рывков !
farchik, Как прогреется на месте..при включении толчок...на холодную проехал 10-15 мин..и начинается...
farchik, Как прогреется на месте..при включении толчок...на холодную проехал 10-15 мин..и начинается...
на месте негрею почти, завожусь жду пока обороты упадут и поехал, через 10-15 мин начинаються пинки со 2-3 дальше хуже ) если долго покататься то при парковке и с D на R жесткое переключение появляеться ! вот как то так ))
Может кому будет полезно. Мой личный опыт ремонта.
С прогревом в первый раз коробка перестала перключаться далее 3-й передачи, потом перешла в аварийный режим. потом пару дней все ок и недавно снова аварийным режим.
Вооружившися инструментом полез под машину.
Первое что сразу бросается в глаза масло на датчике спереди коробки+весь разъем тоже в масле, так понимаю требуется замена жгута проводов внутри коробки, пропускает разъем. Временная мера - прочистить любым средствои очистки карбюратора, я делал тем что было под рукой, налил в доводочный пистолет 647 растворителя и хорошим давлением промыл как сам разъем коробки так и штеккер.
Далее следуя информации почерпнутой на форуме добрался до массового провода коробки он сверху, чтобы его открутить необходимо снять воздушник, акб и плиту под акб (по крайней мере касается 20FSI), провод оказался окисленным, прочистил контакты и опставил на место, так же почистил контакты разема селектора АКПП, также находится сверху коробки.
Вообщем то пока проблема ушла.
Щас планирую заменить масло.
Пробег 123000км.
farchik, Похоже на гидроблок...при трогание не буксует....на горку ползёт ...
SysLYKI, Вот он пишет что надо проверить...но у Вас она не становится в аварийный режим ...значит блок..но надо померять давление гидротрансформатора....и от этого решить что делать....возможно и сам акпп ..всё это лечится...а здесь токо направить что надо делать...не тяните...решайте...
Нет в горку ползет небуксует ! и в аварийный режим тоже невстает ) а так спасибо за совет буду решать !
Похоже тогда на гидроблок...Вы так и не написали пробег.180--ДА...до этого делали с акпп что или не чего...пожалуйста отпишитесь--как и что...104 страницы и не кто не написал про конец..мне не надо...Всё для форума....
пробег 92т до этого НИчего неделал с АКПП потому как нечего делать было ))
Даже не разу уровень не проверяли..странно...
Есть ли разница АТF у Passat для USA (АКПП tiptronic 09G) и Passat для европы (АКПП tiptronic 09G)?
Saulius, Разницы нету...3250 слил и залил через верх...без разбора...
Fatal_Bazooka
21.03.2012, 08:48
Есть ли принципиальная разница в самой жиже??? - просто второй раз меняю жижу в АКПП (пробег на данный момент 112 000) - решил взять Castrol ATF с допуском на данную АКПП 9G (AISIN) - 460р./1л. вместо оригинальной за 1060р./1л. Просто ОД утверждает, что сливаются все, порядка 7л. жижи при смене, когда я уже неоднократно читал тут на форуме, что сливается порядка 3-4л. - вот и на сервисе (не ОД) предложили взять Castrol ATF (4 бутылки по 1л.) ну и фильтр+прокладку оригинал.
Добрый день уважаемые форумчане. у меня машина не пассат,а шкода октавия 2011 года,коробка 09G 1.8TSI,так вот такой вопрос. последние 2 недели между первой и второй передачей при переключении присутствуют 2 рывка,по ощущением как будто 2 раза передача переключается,по тахометру стрелка на это время залипает или немного отклоняется,особенно заметно это в горку при оборотах от 2800-3500,в спорт режиме этого нет,поехал на диагностику коробки к дилеру,они такое высказали-на двигателе адаптация у меня уже 4.7,в идеале 0,при 10 загорается чек,эта цифра повышается из-за того что мозги обогащают смесь так как бензин плохой,вниз этот показатель не опускается-только повышается. так вот под этот показатель адаптировалась коробка и поэтому с 2-3 такое переключение,типо не хватает момента или ещё что. сказали если сбросить адаптацию двигла проблема уйдёт на пару дней,а потом опять появится,написали в рекомендации что требуется чистка топливной системы,камеры внутреннего сгорания,форсунки и сброс адаптации форсунки и будет мне счастье. пробег 6000км. реально ли это всё? заправляюсь исключительно на лукойле 95 обычный. буду рад любому совету. заранее спасибо
Есть ли принципиальная разница в самой жиже??? - просто второй раз меняю жижу в АКПП (пробег на данный момент 112 000) - решил взять Castrol ATF с допуском на данную АКПП 9G (AISIN) - 460р./1л. вместо оригинальной за 1060р./1л. Просто ОД утверждает, что сливаются все, порядка 7л. жижи при смене, когда я уже неоднократно читал тут на форуме, что сливается порядка 3-4л. - вот и на сервисе (не ОД) предложили взять Castrol ATF (4 бутылки по 1л.) ну и фильтр+прокладку оригинал.
разницы нет ,лей если хочешь другое самое главное, что бы допуски подходили.
ОД конечно же разводит на 7л. масла им это на руку ,мах. что можно слить со снятием поддона 3-4 л.
прокладку и фильтр не обязательно брать оригинал... выброс на ветер денег поверь,возьми Мюли ничем не хуже будет или другой аналог .
Fatal_Bazooka
21.03.2012, 09:26
ОД конечно же разводит на 7л. масла им это на руку ,мах. что можно слить со снятием поддона 3-4 л.
прокладку и фильтр не обязательно брать оригинал... выброс на ветер денег поверь,возьми Мюли ничем не хуже будет или другой аналог .
ну вот и я тоже решил не вываливать 8 000 только за масло у ОД - в эту сумму мне встает вся замена (масло+фильтр+прокладка+работа). Про дубликаты советуемые просто не слышал ни хорошего ни плохого - поэтому решил за оригинал. В следующий раз уже буду иметь ввиду.
Сообщение добавлено в 08:26, предыдущее сообщение было в 08:25
ну вот и я тоже решил не вываливать 8 000 только за масло у ОД - в эту сумму мне встает вся замена (масло+фильтр+прокладка+работа). Про дубликаты советуемые просто не слышал ни хорошего ни плохого - поэтому решил за оригинал. В следующий раз уже буду иметь ввиду.
Добрый день уважаемые форумчане. у меня машина не пассат,а шкода октавия 2011 года,коробка 09G 1.8TSI,так вот такой вопрос. последние 2 недели между первой и второй передачей при переключении присутствуют 2 рывка,по ощущением как будто 2 раза передача переключается,по тахометру стрелка на это время залипает или немного отклоняется,особенно заметно это в горку при оборотах от 2800-3500,в спорт режиме этого нет,поехал на диагностику коробки к дилеру,они такое высказали-на двигателе адаптация у меня уже 4.7,в идеале 0,при 10 загорается чек,эта цифра повышается из-за того что мозги обогащают смесь так как бензин плохой,вниз этот показатель не опускается-только повышается. так вот под этот показатель адаптировалась коробка и поэтому с 2-3 такое переключение,типо не хватает момента или ещё что. сказали если сбросить адаптацию двигла проблема уйдёт на пару дней,а потом опять появится,написали в рекомендации что требуется чистка топливной системы,камеры внутреннего сгорания,форсунки и сброс адаптации форсунки и будет мне счастье. пробег 6000км. реально ли это всё? заправляюсь исключительно на лукойле 95 обычный. буду рад любому совету. заранее спасибо
на Шкоды в 2011г типтроники ставили ? не ДСГ стоит? просто как то страно или я что то упустил)))
Да, при смене сливается около 3-4 л. 7 л. - это полная заправочная емкость и чтобы слить ВСЁ масло нужно ещё как минимум редуктор главной передачи вскрывать (планетарный редуктор АКПП и картер главной передачи имеют общий контур ATF )
да уже как месяца 4-5 ставят,вот поэтому и взял акпп,если бы dsg была,даже бы и не думал. ну так что,какие будут мысли?
Amplify, Направление Ваше не правильное...акпп-это атф...редуктор это 75-90...не 1 производитель так не делал как пишите..думать...
RALF_ST, Авто на гарантии пускай делают..что бы было приятно ездить..на то и гарантия даётся для устранения неисправностей
Fatal_Bazooka, Мобил атф идёт тоже (они подмяли все бренды ) ..советую замену как писал выше...
не всё так просто,я же написал что это из-за плохого качества бензина произошло(а это не гарантия) по их заключению,тоесть вся эта чистка топливной системы за мой счёт.
да уже как месяца 4-5 ставят,вот поэтому и взял акпп,если бы dsg была,даже бы и не думал. ну так что,какие будут мысли?
и правда,только что разговаривал с ребятами с завода ,они сказали что действительно vw больше не ставит на Шкоды этот ломучий ДСГ очень нариканий много по ней было.
Romarios
21.03.2012, 16:34
и правда,только что разговаривал с ребятами с завода ,они сказали что действительно vw больше не ставит на Шкоды этот ломучий ДСГ очень нариканий много по ней было.
китаёз испугались :)
RALF_ST,Так поехайте в 2 Од ...в городе он же не 1 ...двс работает нормально..при чём тогда скачки акпп...действуйте.новая авто и так разводят....
[QUOTE=lera;1066425]Amplify, Направление Ваше не правильное...акпп-это атф...редуктор это 75-90...не 1 производитель так не делал как пишите..думать...
Lera, возможно я не прав, не спорю - просто цитирую Эльза: Руководство по ремонту->Трансмиссия->Авт. 6-ступ. коробка передач 09G
-> 00 Техн. хар-ки->Общие реком. по ремонту->ATF :
"Можно заправлять только то масло ATF, которое рекомендовано → Электронным каталогом запчастей „ETKA“.
Планетарный редуктор и картер главной передачи имеют общий контур циркуляции масла ATF. Проверка и доведение уровня масла до нормы. "
...Далее Руководство по ремонту->Трансмиссия->Авт. 6-ступ. коробка передач 09G
-> 00 Техн. хар-ки->Общие реком. по ремонту->Главная передача, дифференциал->замена манжетных уплотнений валов с фланцами :
ттттт..
....Установка
Установка осуществляется в обратной последовательности. При этом необходимо выполнить следующее:
– Смазать новое манжетное уплотнение по внешней окружности и рабочим кромкам маслом ATF.
– Запрессовать новое манжетное уплотнение до упора с помощью оправки -T10176-. Не допускать перекоса манжетного уплотнения.
– Установить приводной вал → Ремонтная группа40.
– Проверить и довести до нормы уровень масла ATF → Глава.
– Установить шумоизолирующий кожух .
Вот я и выбрал свое направление - если уплотнения валов с фланцами "купаются" в 75-90, то при чем тут проверка уровня ATF ? Т.е. должны были написать типа проверить уровень 75-90... ну или типа такого. И потом см. SSP № 309, стр. 14 - на рисунке вижу, что контур отбора мощности сообщается с ATF; а на стр. 20 откровенно сказано - Планетарный редуктор, главная передача и дифференциал включены в общий контур циркуляции жидкости ATF.
Как-то так.
Amplify, товарищь lera тут часто в показаниях путается, где он в автомате в редукторе 75-90 разглядел и про какие автоматы тут вещает только ему ведомо :).
уже записался на диагностику к ОД,но читал на форумах,дилера подцепляют провода-ошибок нет нет проблемы и до свидания. они в проблемы вдоватьсяне хотят,советуют поехать к коробочникам и с ними уже найти причину и уже подкованным ехать к ОД и гнуть свою тему. вот только посоветуйте таких спецов,чтобы были проверенные
не всё так просто,я же написал что это из-за плохого качества бензина произошло(а это не гарантия) по их заключению,тоесть вся эта чистка топливной системы за мой счёт.
если офы утверждают что на лучку бенз говно ,попробуй сменить заправку на ТНК или Газ-пром, поезди посмотри что измениться ,я езжу на 92 бензине заправляюсь только на газпроме
моё мнение что дело не в бензине ,попробуй к другому ОД обратись
у двигла есть своя адаптация по работе дросельной заслонки и на коробке,можно сбросить адаптации путём сброса клемм с аккумулятора?
у двигла есть своя адаптация по работе дросельной заслонки и на коробке,можно сбросить адаптации путём сброса клемм с аккумулятора?
можно сбросить и так ,если есть шнурок ваг-ком то им лучше это сделать.
последние 2 недели между первой и второй передачей при переключении присутствуют 2 рывка,по ощущением как будто 2 раза передача переключается,по тахометру стрелка на это время залипает или немного
У меня тоже нечто подобное присутствует, только при очень-очень плавном разгоне, когда переключения происходят на низких оборотах. Почти незаметно, но уловить момент можно.
Правда пробег уже около 100ткм.
На горячую/холодную эффект проявляется одинаково?
они такое высказали-на двигателе адаптация у меня уже 4.7,в идеале 0,при 10 загорается чек,эта цифра повышается из-за того что мозги обогащают смесь так как бензин плохой,вниз этот показатель не опускается-только повышается. так вот под этот показатель адаптировалась коробка и поэтому с 2-3 такое переключение,типо не хватает момента или ещё что.
пробег 6000км. реально ли это всё? заправляюсь исключительно на лукойле 95 обычный. буду рад любому совету. заранее спасибо
Имхо полная херня!
Ни к чему подобному коробка не адаптируется. А песенку про "плохой бензин" (который на наших просторах кстати сказать иногда попадается лучше европейского), дилеры поют по любому поводу. Разве что со скрипом сайлентов пока не догадались связать...
Вообще про адаптацию чего шла речь? Сдается мне, если потребовать у дилера письменную формулировку проблемы, тот сразу же включит заднюю.
я перепутал,залипание между 2-3,а не 1-2. типо происходит адаптация движка,а под него адаптируется коробка. если подцепиться vag-com то сказали что гарантии будет кирдык.бумага есть,есть причина-залипание между 2-3 передачей,рекомендации чистка топливной системы,камеры внутреннего сгорания,дросельной заслонки и сброс адаптации дросельной заслонки. цена 3900р.,мастер сказал что в обход кассы можт за 5т.р. так настроить мозги что вообще больше проблем ни с коробкой ни с двиглом не будет. вот это блин салончик мне попался. может таже не в адаптации коробки дело,а форсунка подстроилась как то фиг его знает как. какие будут мнения?
Камрады, так сколько все таки масла покупать оригинального в коробку? Я заказала 7 литров. не хочется купить и чтоб валялось.. Прокладку и фильтр уже купила оригинал))) И сколько работа будет стоить у ОФов?
Камрады, так сколько все таки масла покупать оригинального в коробку? Я заказала 7 литров. не хочется купить и чтоб валялось.. Прокладку и фильтр уже купила оригинал))) И сколько работа будет стоить у ОФов?
4 литра ещё даже чуток останется
по цене дилер скажет
А вдруг не хватит...:shock:
Romarios
21.03.2012, 22:13
исключено!!!
я перепутал,залипание между 2-3,а не 1-2. типо происходит адаптация движка,а под него адаптируется коробка. если подцепиться vag-com то сказали что гарантии будет кирдык.бумага есть,есть причина-залипание между 2-3 передачей,рекомендации чистка топливной системы,камеры внутреннего сгорания,дросельной заслонки и сброс адаптации дросельной заслонки. цена 3900р.,мастер сказал что в обход кассы можт за 5т.р. так настроить мозги что вообще больше проблем ни с коробкой ни с двиглом не будет. вот это блин салончик мне попался. может таже не в адаптации коробки дело,а форсунка подстроилась как то фиг его знает как. какие будут мнения?
вот они тебя там разводят ))) мастер по видимому гандо... ещё тот ,у тебя машина на гарантии, ты не должен некому ,пусть ищут проблему и решают её.
Сообщение добавлено в 21:19, предыдущее сообщение было в 21:14
мадам) если вас дилер не разведёт ...то хватит
они мне её якобы и нашли,типо адаптация по заслонке(он прямо показывал цифру но компу 4.7 и подцепил к новой шкодовке при мне,она была 0.2-при достижении 10 загорается чек),она обогащает смесь из-за плохого бензина и из-за этого не происходить достижения максимального момента или чего то там и поэтому эта фигня происходит,очень много умных слов сказал. я катал мастера приёмщика,он этого залипания оборотов не ощущал-смотрел на меня как на идиота,типо всё в норме у меня. может в фольцваген рус письмо накатать по поводу салона. реально ребята,меня это напрягает,зная этот косяк и ездить не в радость.
Fatal_Bazooka
22.03.2012, 07:53
У ОФов не исключено - они упорно твердят про 7 литров. - так что если малинка будет менять у Официальщиков они ей все 7 литров и посчитают :)
мадам) если вас дилер не разведёт ...то хватит
"Между прочим мадемуазель")))(с) Спасибо, меня трудно развести)))
Сообщение добавлено в 08:54, предыдущее сообщение было в 08:33
В Дженсере сказали что влезает от 4 до 6 литров, типа у каждого по-разному. купите у нас если что, 1500 руб литр у них стоит.. :crazy: Пипец цены я за 830 буду покупать его... работа 3200 руб.
Малинка, Вас некто не разводит что 7 л..если процедура будет произведена на спец-аппарате..если ручная 3300...удачи в понимании немов !!!
А что у официалов нет аппарата? Все поголовно руками сливают и заливают в Москве?
Нет всё на аппарате токо 7 полная замена..а частичная 3300 ну и что останется в аппарате попросите что бы Вам отдали...Вы клиент и в праве спросить какая будет замена ..удачи !!!
lera, Какой еще спецаппарат у официалов? Куда его пихать? Опять людей путаешь.
Vovan77, Для наглядности зайдите и посмотрите..чем по Вашему если частичная замена в дырку4- 5 мм вы хотите залить атф А ..
Vovan77, Для наглядности зайдите и посмотрите..чем по Вашему если частичная замена в дырку4- 5 мм вы хотите залить атф А ..
Из "спецаппаратов" у оффициалов я знаю только канистру с краником и штуцером, который вворачивается в сливное отверстие, канистра подвешивается повыше и все заливается самотеком прекрасно, что и я и многие сами делали.
я менял в 2010 летом у офов в ганзе, использовали 4 бутылки
при чем явно от четвертой больше половины должно было остаться
Сообщение добавлено в 10:36, предыдущее сообщение было в 10:32
есть скан? очень нужен
Vovan77, Вам повезло что Вы увидели частичную замену ..значит такая починка. есть починки у которых всё на высшем уровне...не против Вашей приблуды но это для частичной замены (без разбора ) но ещё можно слить.а залить сверху и приблуда не нужна..потом токо прокачал рычагом и поехал быстро и надёжно....удачи в понимании немов !!!
lera, Чет ничего не понял :). Чего сверху залить, чего рычагом прокачать... А приблуда с канистрой и краником вполне себе официальная, даж номер имеет и в Эльзе прописана, других способов я там не видел, а значит и официалы только так и должны делать.
Vovan77, Вы чем при заливке атф прокачиваете рычагом акпп с задержкой ...ДА.или снова не поняли..тогда читайте дальше.....или приехать показать на месте..Увы не получится..удачи ....
lera, Естественно прогонял селектор по всем положениям, чтоб жижа везде разошлась и правильно уровень затем выставить.
Vovan77, Что бы с уровнем не морочиться сливают 3300 и заливают с верху 3300 и всё ..рычагом прокачал и поехал ...удачи...
lera, Эт что при сливе отмеряют ровно 3300 и дальше не сливают, даже если еще можно? И заливают опять 3300 без проверки уровня??? А если там изначально меньше или больше было, так дальше и ездить? Не дай бог к таким "спецам" попасть!
Vovan77, А Вы проверьте...мне не надо..не читаю то что не правильно написано...слушаю токо профи..и верю...к спецам Вам не попасть...потому что это дорого(и не для каждого )...удачи в понимании немов....
слушаю токо профи..и верю...к спецам Вам не попасть...потому что это дорого(и не для каждого ) Ну ну, удачи и дальше Вам с такими "профи", которым даже уровень проверить влом, не говоря уж о соблюдении предписаний Эльзы хотяб. Я очень надеюсь к ним никогда не попасть, ибо в итоге это окажется не просто дорого, а Очень дорого и по деньгам и по времени и по нервам.
Вы акпп то хоть видели--.она что резиновая...если у неё 7 л..токо кто зальёт туда 8...а подсказками вычитавшими где то--не интересно...подсказали бы кому нибудь как что делать--слабо ...а писать мастера и посылать к од....у клиента есть книга там написано куда ехать...и он решит...читайте дальше ...
Вы акпп то хоть видели--.она что резиновая...если у неё 7 л..токо кто зальёт туда 8...а подсказками вычитавшими где то--не интересно...подсказали бы кому нибудь как что делать--слабо ...а писать мастера и посылать к од....у клиента есть книга там написано куда ехать...и он решит...читайте дальше ...
Чукча писатель? :) Я АКПП не только видел, но и сам менял жижу пару раз и со снятием поддона. И в этой теме свой мини отчет с фото выкладывал. Мне уже давно кажется что Вы совсем не понимаете в том о чем пишете: то фильтр бумажный, то масло в редукторе видите ли отдельное 75/90, то спецаппарат у оффициалов с 7ю литрами. Еслиб Вы видели АКПП, то туда не только 8, а и все 9 л при желании залить можно.
Добрый день! Поехал я месяц назад менять коренной сальник на двигателе, при его замене требуется снять коробку. Сальник поменяли, выезжаю, еду домой, чувствую с переключения с 4 на 5 небольшой толчек, ну думаю поезжу, может пройдет, но со временем все хуже и хуже. Приезжаю в сервис, делают диагностику коробки, ошибок нет, не знают в чем причина! Сейчас вообще толчки, рывки на 3, 4, 5, 6, на 5 еще изредка бывает сильная вибрация секунд так на 10! Это все при очень спокойной езде, когда ездишь быстро ничего этого нет....Пожалуйста помогите!!!!!В чем может быть причина????
Пхоже с уровнем масла намутили. Может жгут проводов АКПП косячно установили...(маловероятно).
А масло нормальное залили ? Присутсвовали при ремонте ?
В Дженсере сказали что влезает от 4 до 6 литров, типа у каждого по-разному. купите у нас если что, 1500 руб литр у них стоит.. :crazy: Пипец цены я за 830 буду покупать его... работа 3200 руб.
Каким образом они будут вливать его туда, вот что интересно ?
Просто какие они называют цифры(от 4 до 6 литров) это не в одни ворота не катит ))) вообще офы меняют всегда частично отталкиваясь программы ELSA ,частично это как уже выше многими сказано от 3 до 3.5 это мах.(со снятием поддона) я ,лично менял сам уже три раза и больше трёх литров не входило .
если менять через установку то тогда будет полная замена и там может уйти больше 7 литров .
Да и вообще нах нужен этот оригинал в ихних канистрах по 1500р ,можно выбрать из Mobil ,Liqui-Moly и многие других известных марок и цена их будет в разы дешевле порядком 350-400 р за литр и ничем не хуже оригинала ,хотя можете для собственного само успокоения брать все оригинал переплачивая в разы за этикетку, дело это сугубо личное ))) удачи вам .
Здесь кто нибудь что нибудь про коробку может сказать или только разбираетесь в уровне масла?
ну я не за 1500 руб, а по 830 буду брать. Мне так спокойнее, чтобы у пасюши только все "Фирменное" было.. Не хочу на машине экономить,я и масло в двигатель оригинальное лью))
ЗЫ. А кто нибудь меняет через установку из дилеров вообще?
Сообщение добавлено в 19:13, предыдущее сообщение было в 19:09
Здесь кто нибудь что нибудь про коробку может сказать или только разбираетесь в уровне масла?
а чо тебе надо сказать?))) Чтобы проблем не было с коробкой меняй масло)))))
ЗЫ. А кто нибудь меняет через установку из дилеров вообще?
честно не слышал
Сообщение добавлено в 19:18, предыдущее сообщение было в 19:15
RALF_ST, в твоем деле тут не понятно или мастер что то темнит, хочет денег срубить или действительно как они говорят хз
попробуй обратись к другому ОД послушай что они скажут
В Атлант советую обратиться, там грамотные люди работают...
milenia, На чём Вам поменяли коренной сальник ..
RALF_ST, Что Вы хотите услышать...Вы всё равно не будете делать..авто то на ГАРАНТИИ ....советую поехать в 2 од ...в городе что 1 ..А ...Вам там и объяснять...
коренной сальник менял на двигатели, масло убегало. Масло в коробке менял на 120т.км сейчас 150т.км. Сейчас масло в коробке на уровне, ошибок нет, а дергается(((
коренной сальник менял на двигатели, масло убегало. Масло в коробке менял на 120т.км сейчас 150т.км. Сейчас масло в коробке на уровне, ошибок нет, а дергается(((
30 тыс от ездил можно поменять ещё раз ,хотя могу сказать что автомат уже под устал и требует уже более тщательного подхода и диагностики не исправности ,может уже заменой жижи одной не обойтись
milenia, ДВС какой ??? Атф менять не надо....на ххх работает нормально..тахометр не шатает...когда сальник меняли вкг поменяли или как...До замены сальника авто работало нормально А ..пишим как и что....
bzb. 1.8 tsi. на хх работает нормально, тахометр в норме, все происходит только при переключении, дергается и тахометр подшаливает. что такое ВКГ? вроде ничего больше не меняли... до замены работала идеально!!! Подскажите что делать?!?! Мастеров нормальных НЕТ, дилер один и тот одно делает, другое ломает(((( Я думаю может свечи поменять, а то за год эксплуатации ни разу не менял.....
milenia, Вкг --замена (или промыть ) если умеете и что бы 2 дырки как иголка пропускали воздух+ зонтик +2 шланга к нему вкг должен пропускать в 1 сторону к приёмному коллектору ..свечи и фильтр-заменить (промыть -продуть )...не зделаете это--сальник снова может потеч ..удачи !!!
Lera, после этих процедур коробка перестанет дергаться?
milenia, клапан поменять стоит даже из-за того ,что бы сальник опять не выдавило, но мне кажется дела не в нём ,а в гидроблоке они к сожалению не долговечны .
milenia, Перестанет.. если до замены сальника было нормально как Вы писали...А если не так...меряем давления гидротрасформатора и решаем ...
violator
26.03.2012, 18:20
Друзья, кого больше? Тех, кому помог ремонт гидроблока клапанов при рывкахи ударах кпп, или тех, кому помогла его замена на новый?
Не могу определиться, стоит ли заниматься его ремонтом или сразу новый ставить? Есть те, кто готов взяться за работу, и те, кто говорит, что это бесполезное дело и, если поможет, то ненадолго.
Если бы народ был бы дружен--а то нет..все спрашивают что и как и сматываются до следующей проблемы....дальше их форум не волнует
violator, Вы то подошли ещё хитрее...видно по писанине..ну и что произошло...
Докладываю:
Вчера был в Атланте на Бажова на замене ATF в АКПП.
Попросился присутствовать при замене - без проблем!
Механик Дмитрий - молодой парень, но руки - золотые!
При снятии поддона был обнаружен сломанный винт и следы герметика на прокладке(поставили старую прокладку на герметик в Атлант-М Минск).
Времени - около 2 часов, денег почти 10 т.р. с расходниками и заменой
Брал оригинальную АТФ(930р за л.), оригинальный фильтр(1770р), неоригинальную прокладку (221р.).
Скептики скажут, мол нужно было неоригинал лить..типа Феби за 200 руп, ну уж - дудки! Это Типтроник, а с ним не шутят!:)
violator
27.03.2012, 01:12
Если бы народ был бы дружен--а то нет..все спрашивают что и как и сматываются до следующей проблемы....дальше их форум не волнует
violator, Вы то подошли ещё хитрее...видно по писанине..ну и что произошло...
скажу честно, я из более 100 страниц ветки прочитал около трети и единого мнения по вопросу, менять или чинить гидроблок, не нашел. в этой или другой теме я отписывался, что после диагностики в Атланте мне один из мастеров посоветовал ездить дальше, так как "машине все равно, как там скорости переключаются, с рывком или без" (мастер Роман Кабанов), а другой (Дмитрий Архипов) приговорил гидроблок, намекнув, что где-то его кто-то и ремонтирует.
Сейчас я все-таки решил взяться за устранение этого дефекта, поэтому хочу понять, насколько реально, что можно обойтись ремонтом, что значительно дешевле замены. Может, опрос проведем?)
violator, Всё зависит от желания клиента...но дешевле отремонтировать (не пережжённый )..но сначала надо определиться что он...
Fatal_Bazooka
27.03.2012, 18:49
Докладываю:
Попросился присутствовать при замене - без проблем!
Механик Дмитрий - молодой парень, но руки - золотые!
При снятии поддона был обнаружен сломанный винт и следы герметика на прокладке(поставили старую прокладку на герметик в Атлант-М Минск).
Брал оригинальную АТФ(930р за л.), оригинальный фильтр(1770р), неоригинальную прокладку (221р.).
Скептики скажут, мол нужно было неоригинал лить..типа Феби за 200 руп, ну уж - дудки! Это Типтроник, а с ним не шутят!:)
а зачем на герметик то О_о?
а зачем на герметик то О_о?
я так понимаю новой прокладки не было.....
Докладываю:
сколько ушло АТФ? Я им звонила сказали что может 5-6 литров уйти. и работа сколько стоит в итоге?
ЗЫ. Фильтр и прокладку купила по 1500 оригинал и АТФ по 830))) чую 2 литра останется.... Кстати у них стоит, с их расходниками, 18 тыс это процедура))))
Blackangel
27.03.2012, 20:55
У меня дергает на прогретой коробке при торможении когда переключает с 4 на 3. Вот думаю это масло ушло или гидроблоку хана. Чего порекомендуете???
Blackangel, начни с масла, это не такие большие затраты... до 10 т.р. (работа+масло+фильтр+прокладка), замена блока от 30-40 минимум, если б/у блок.
Blackangel
27.03.2012, 21:47
ancha, Т.е лучше сначала масло поменять, и если не поможет гидроблок менять? Сколько пробегает б.у-востановленный гидроблок?
сколько ушло АТФ? Я им звонила сказали что может 5-6 литров уйти. и работа сколько стоит в итоге?
ЗЫ. Фильтр и прокладку купила по 1500 оригинал и АТФ по 830))) чую 2 литра останется.... Кстати у них стоит, с их расходниками, 18 тыс это процедура))))
Входит 4 литра!Цена замены около 3 т.р
Fatal_Bazooka
28.03.2012, 06:58
Входит 4 литра!Цена замены около 3 т.р
В общем, я поменял в субботу АТФ уже во второй раз (1-ый на 60 т.км.), нынче 112 т.км. - итого:
АТФ Castrol - 460 руб./литр * 5 литров = 2300руб.
прокладка (оригинал) = 1950руб.
фильтр (оригинал) = 2000руб.
работа = 2000руб.
Итого = 8250руб.
Присутствие при смене масла не возбранялось, поэтому воочию наблюдал процесс смены:
- масло за 50т.км. эксплуатации по сравнению с новым потемнело не так чтобы уж сильно, приобрело оттенок темно-гранатового сока.
- на запах оно, конечно, очень специфично пахнет, но не было запаха горелого, это уж точно.
- отложения на поддоне были (немного), но в виде какой то осадочной эмульсии.
- на вид внутренности АКПП чистые - без нагара.
- при замене в аппарат закачали все 5 литров купленной АТФ и запрессовали в коробку, после этого подключив компьютер, завели авто, прогнав селектор АКПП по всем передачам, при этом сливной болт был откручен и АТФ небольшой струёй вытекала обратно. Доведя температуру жидкости в АКПП до 40-42 градусов, сливной болт ввернули на место, тем самым за это время на глаз я так думаю выбежало обратно около литра (+/- 200 грамм). Поэтому как тут говорилось неоднократно - входит порядка 4 литров (у меня 5 литров запрессовали и 1 литр вытек обратно).
- по ощущениям - как и при первой смене приближаясь к замене уже чуть ощущались моменты переключения передач (не рывки и не толчки), после замены переключения ощущаются только визуально по смене цифр на панели приборов (тьфу-тьфу 3 раза).
не понял я - запресовали 5 л. в коробку через сливной болт, потом аппарат отсоединили, т.е. сливное отверстие осталось открытым до старта двигателя ?
Fatal_Bazooka
28.03.2012, 08:44
не понял я - запресовали 5 л. в коробку через сливной болт, потом аппарат отсоединили, т.е. сливное отверстие осталось открытым до старта двигателя ?
именно, аппаратом запресовали АТФ в объёме 5 литров, затем, подключив компьютер и заведя двигатель, отсоединили аппарат и на работающем двигателе поддон был с открытым отверстием до достижения температуры АТФ 40-42 градуса. за это время, как я и писал слилось на глаз порядка 1 литра.
если вы оставите сливное отверстие открытым до старта двигателя у вас жижа польётся очень быстрой струёй ,обязательно надо закрутить пробку ,завести машину пройти по всем положениям автомата с задержкой ,довести до промежутка температуры по компу жижи в автомате от 35 до 45 г. ,дальше не глушим двигатель откручиваем пробку и проверяем уровень ,должна течь тоненькая струйка с небольшим прерыванием
Сообщение добавлено в 08:35, предыдущее сообщение было в 08:28
именно, аппаратом запресовали АТФ в объёме 5 литров, затем, подключив компьютер и заведя двигатель, отсоединили аппарат и на работающем двигателе поддон был с открытым отверстием до достижения температуры АТФ 40-42 градуса. за это время, как я и писал слилось на глаз порядка 1 литра.
по сути литра 1.5 на землю ) ,а с другой стороны может оно и к лучшему больше жижи про мешалось и обновилось.
млин, руки так и чешутся заменить масло - заманчиво звучит "...после замены переключения ощущаются только визуально по смене цифр на панели приборов ...".
Вот только не знаю, чем заменить пресс-аппарат в гаражных условиях.
Blackangel, Атф менять не надо не поможет..мерять давление в акпп..похоже на гидроблок ..ремонт...
Amplify, Писал как в гараже менять масло--если нет аппарата ..ищим ...
млин, руки так и чешутся заменить масло - заманчиво звучит "...после замены переключения ощущаются только визуально по смене цифр на панели приборов ...".
если толчки у вас присутствуют значительные ,то смена жижи не поможет ,менять надо начинать на рабочей коробке ,а некогда уже запустили и пробег велик ...
тему надо читать не с конца ,а хотя бы пролистать назад страниц двадцать ,тогда и вопросов таких не появиться .... всё намного проще не надо не каких аппаратов. удачи.
Например этим :).
Lera, можешь подсказать где находится этот клапан ВКГ? Записался к дилеру на завтра, а они не знают где он находится...
Lera, можешь подсказать где находится этот клапан ВКГ? Записался к дилеру на завтра, а они не знают где он находится...
дилер прикалывается что ли , вот у вас там спецы)))
клапан находиться на клапанной крышке, между 3 и 4 катушки зажигания
пост № 94 http://www.passat-club.ru/forum/threads/39383-Троит-двигатель-BZB.-Коды-ошибок-внутри/page4
[b]milenia[/b Они разные(смотря что за двс ) но все находятся в в клапанной крышке ...У Вас какой двс ???
продолжаю наблюдение,при непрогретом движке до достижения на maxi dotе температуры масла двигла до 90,даже при режиме S нет никаких рывком и пинков,всё незаметно,стоит за 90 перевались,Начинается залипание на D с 2-3 и ощутимые пинки при S. к дилеру еду в субботу,мастера по гарантии не будет,так что хз
RALF_ST, сделай пожалуйста скан машины
ну сделаю я,я всё равно ничего не пойму что за числа и что они значат. на tsi правда адаптация по заслонке есть? и адаптация только растёт,вниз значение уже не опускается,а при 10 загонается чек?
milenia, Вкг стоит на клапанной крышке с права если смотреть на двс(пластмассовая коробочка ) и от него отходит 2 шланга..1 к приемному коллектору и 2 к патрубку в-фильтра ...6-8 болтов на 5-6 гранник ..или промыть и проверить или новый..
Съездил сегодня к дилеру, говорю вот эту штуку почистить надо, открутили крышку на двигателе, куда доливать масло и говорят: видишь, она не присасывается, значит чистить не надо. проверили разъемы штекеров на акпп, все в норме. Вибрации на 4-5 скорости стали еще сильнее, (когда едишь совсем не спеша), отпускаешь газ или давишь сильнее, проходят. Записался на четверг, сказали почитают литературу, подготовятся в общем)))а то с ходу не понять, ошибок нет. А если гидроблок сломался, ошибки были бы?
milenia, Сочувствую..что не можете отличить заливную пробку от клапана ВКГ..удачи !!!
Камрады, шипко не пинайте за баян. Решил поменять АТФ (52тык). Сколько его нужно, какой брать, что еще нужно прикупить? Менять буду не у оффов.
Отличили, они даже сказали, что это и есть клапан вкг(между 3 и 4 цилиндром). Когда открутили крышку заливную, она не присасывается, сказали, что чистить не надо, он в порядке, вот если бы присасывалась, то да... это так? Почистил я этот клапан, ничего не помогло(((
Камрады, шипко не пинайте за баян. Решил поменять АТФ (52тык). Сколько его нужно, какой брать, что еще нужно прикупить? Менять буду не у оффов.
тут последних несколько страниц об этом только и писали
milenia, Решайте сами..удачи !
тут последних несколько страниц об этом только и писали
Если не сложно, то хотелось бы конкретно, чего, сколько ну и номерочки.:)
По Вашему письму получается что не конкретно написано ...извольте ...
По Вашему письму получается что не конкретно написано ...извольте ...
Весьма Вами блогодарен.(С)
Прежде комрады добрее были...
Весьма Вами блогодарен.(С)
Прежде комрады добрее были...
Так сколько можно об одном и том же писать ,каждый заходит и спрашивает.... не ребят вы уж извольте хоть тему то полистать ,а раз лень и не хотите экономить на расходниках , тогда прямиком к дилеру вам там всё скажут .
Так сколько можно об одном и том же писать ,каждый заходит и спрашивает.... не ребят вы уж извольте хоть тему то полистать ,а раз лень и не хотите экономить на расходниках , тогда прямиком к дилеру вам там всё скажут .
Без тебя обошелся...
ПС: Кто заходит и выходит не тебе судить, нечего сказать, так УМНИКА не включай...устал-уходи
Без тебя обошелся...
одолжения сделал )))
ПС: Кто заходит и выходит не тебе судить, нечего сказать, так УМНИКА не включай...устал-уходи
ты о чем ... или сам собой
мне жаль ,что ты воспринял всё в штыки и не понял сути ,что я хотел сказать , но хорошо что хоть не поленился и пролистал пару страниц назад
ничего личного удачи.
ты о чем ... или сам собой .
Дружище, ты б лучше по делу сказал...
Перечитай свои посты
violator
09.04.2012, 22:09
по рекомендации знакомого обратился в специализированный сервис по коробкам.
была проделана следующая работа, ремонт гидроблока, гидротрансформатора, переборка коробки.
может, кому будет интересна и полезна информация, прикладываю заказ-наряд.
итого: 78767 руб.
для себя сделал вывод, что одним ремонтом (или заменой) только гидроблока клапанов делу не поможешь при пробеге 118 000 (удары и рывки начались около 90 000).
47068
Да сочувствую ...
Сообщение добавлено в 21:28, предыдущее сообщение было в 21:09
violator, Да капиталка...но на половину .. а срубили как за полный капитал...удачи !
violator
10.04.2012, 00:55
Да сочувствую ...
Сообщение добавлено в 21:28, предыдущее сообщение было в 21:09
violator, Да капиталка...но на половину .. а срубили как за полный капитал...удачи !
а почему наполовину?
Вчера проглючило мой "компьютер" на колесах: стал отъезжать от дома и как то на D с рывком включился, еду - смотрю 3я включена (аварийный режим), значок усилителя руля желтый до кучи вылез. Хорошо уже было такое и знал как лечить - отключил акум на 5 мин и все нормализовалось. С утра почитал ошибки: несколько блоков и все с одной ошибкой - Нет связи с компом двигателя, спорадическая. Думаю при заводке резко ключ сунул и стратер сразу после включения зажигания запустился вот сбой и прошел.
violator, Удачи...всё нормально...адрес кинули бы ребятам кому надо...многие спрашивают на форуме...тем более Вы там были.....
Vovan77, Весна ...всё приходит в чувство...и авто...и контакты ...
violator, Вы у официального дилера делали? Посмотрел стоимость ремонта гидроблока 25 тысяч, когда он новый стоит около 40! Если не секрет какой у вас был пробег и какие симптомы? Просто у самого с потеплением симптомы усилились, теперь не только в пробках толчки и удары, но и по трассе пробуксовки((( Вот готовлюсь морально идти по вашему пути...
Макас, Если пробуксовка это плохо.не сравнить с толчками...на горку ползёт ??
ХЗ, на большие горки не забирался, так, вроде таких нюансов не замечал. Пробуксовки, как я понимаю, это когда передача переключается неохотно, с временной задержкой, резким повышением оборотов и под конец небольшим ударом.
Не правильно Вы понимаете...Пробуксовка это когда едеш на 3 газуеш .а она не едет..Больше инфы--лучше совет ....
Ну а я разве не так сказал? Газуешь, а она не едет, как бы сопротивляется, а потом с неохотой переключается, вообщем как девочка ломается:) Мы не одно и тоже имеем в виду?
Макас, начни с проверки уровня жижи .
Макас, Это серёзно похоже на гидротрасформатор (разбор ) совет ---ЗАМЕРИТЬ ДАВЛЕНИЕ ...сразу узнаете..больше делать нечего не надо...деньги Вам ещё пригодятся ...
Сообщение добавлено в 19:09, предыдущее сообщение было в 19:08
Dominik, Конечно надо проверить...но симтомы как то не такие ...
Макас, Это серёзно похоже на гидротрасформатор (разбор ) совет ---ЗАМЕРИТЬ ДАВЛЕНИЕ ...сразу узнаете..больше делать нечего не надо...деньги Вам ещё пригодятся ...
Сообщение добавлено в 19:09, предыдущее сообщение было в 19:08
Dominik, Конечно надо проверить...но симтомы как то не такие ...
чем чёрт не шутит ))) конечно редко но бывает ,я сам ездил на машине с такими проблемами ,думали коробке хана ,а оказалась что уровень аж на литр был мал ,долили всё сразу прекратилось.
Dominik, Если на месте то сразу ясно что..там у В 6 если не ошибаюся уровень не очень надёжный..тоесьть маленькая трубочка откручивается и пропускает атф..а кажется что уже уровень....а на самом деле надо ещё лить..что бы не морочится сливают 3300 с низу..закрывают и с верху наливают.и вперед...удачи !
lera, спасибо за совет. А для измерения давления в гидротрансформаторе нужно разбирать коробку? Просто у неофициалов в Самаре, только скажешь про проблемы в коробке сразу в ответ - менять гидроблок, только я не раз уже слышал что новым гидроблоком на много прошедшей коробке проблему не решишь!
Dominik, Если на месте то сразу ясно что..там у В 6 если не ошибаюся уровень не очень надёжный..тоесьть маленькая трубочка откручивается и пропускает атф..а кажется что уже уровень....а на самом деле надо ещё лить..что бы не морочится сливают 3300 с низу..закрывают и с верху наливают.и вперед...удачи !
Да всё там ясно с уровнем у Б6, просто надо понимать как меряется .
По теории сколько слил столько же залил может и не прокатить, если до слива был уровень ниже ,так что уровень мерить по любому надо после замены .
Макас, Давление меряют не чего не сымая..если нету давления или слабое--РАЗБОР и пошло поехало... Смотря как если толкает--но не буксует похоже на гидроблок..поддон снял и вот он и в ремонт...25-45 тыщ ..
Dominik, Если слили 2.5 л--надо заливать 3300..после всех процедур можно открыть и проверить уровень...кто занимается акпп--они делают это 100 %..
Макас, Давление меряют не чего не сымая..если нету давления или слабое--РАЗБОР и пошло поехало...
А не затруднит описать процедуру замера давления маслонасоса в коробке, без разбора последней?
Думаю многим камрадам в этой теме будет интересно.
Mike08, А здесь на форуме думаю все знают как меряется давления гидротрансформатора....Ведь писали же про подвешеное ведро на капоте (в гараже да ) в хорошей починке спец -аппаратом ...и оказался не прав..но всё равно прав ...Вы не тяните--приедете и сами увидите как это делается ...УДАЧИ !!! все кто спрашивал про акпп ещё не 1 не написал как он сделал и как...ждём результат от Вас...
lera, объясни человеку нормальна,а не размазано ,мне будет тоже интересно .
может типа как-то так http://yo-sergey.narod.ru/akpp_remont_3.html. ? Есть некий порт для замера давленгия (в конце отчета) - правда на Ауди, но принцип один ?
Amplify, Круть! Классный отчет! Спасибо.
А здесь на форуме думаю все знают как меряется давления гидротрансформатора....Ведь писали же про подвешеное ведро на капоте (в гараже да ) в хорошей починке спец -аппаратом ...и оказался не прав..но всё равно прав ...Вы не тяните--приедете и сами увидите как это делается ...УДАЧИ !!!
А что-нибудь по существу вопроса?
все кто спрашивал про акпп ещё не 1 не написал как он сделал и как...ждём результат от Вас...
Проблемы не только с изложением мыслей, но и с осознанием прочитанного? В чей огород камень?
Мой имеющийся опыт описан в теме. Без ведра, зато с самодельным "спец-аппаратом".
Напомню, сейчас обсуждается "вброс" за измерение давления маслонасоса без снятия/разбора коробки.
Amplify, Круть! Классный отчет! Спасибо.
Эт, самое, того - это не мой отчет - я до этого ещё не дорос и надеюсь, что не придется колупать свой коробас. :)))
Amplify, Да я понял, всеравно спасибо, очень познавательно было посмотреть, добавил в избранное :).
а в 09г обьемы дифференциала и самой акпп один или они разделены между собой . потому как потек сальник шруса буду менять ... в дифференциалы же всегда другое масло лилось..
Масло в редуктор..атф в акпп .. при замене сальника-долить до уровня ..
lera, Убей себя об сам знаешь что... Просьба к модераторам - данный персонаж думаю уже многим надоел своими бестолковыми постами, вводящими людей в заблуждение. Предлагаю ограничить ему возможность писать разный бред сюда.
"Планетарный механизм, главная передача и дифференциал снабжаются маслом из общего источника." Взято из: "6 ступенчатая автоматическая коробка передач 09G Программа самообучения 291"
lera, Убей себя об сам знаешь что... Просьба к модераторам - данный персонаж думаю уже многим надоел своими бестолковыми постами, вводящими людей в заблуждение. Предлагаю ограничить ему возможность писать разный бред сюда.
"Планетарный механизм, главная передача и дифференциал снабжаются маслом из общего источника." Взято из: "6 ступенчатая автоматическая коробка передач 09G Программа самообучения 291"
Так lera все правильно написал, АТФ. Это предыдущий товарищ ошибся.
Тим, Не обращаем внимания...мне не надо..а он пускай читает брехню и откуда он её берёт...
Тим, Масло в редуктор..атф в акпп .. Это правильно? :)
lera, Просвети ка, грамотный наш, как и куда в нашу АКПП в редуктор масло залить и какое?
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Возник серьезный вопрос, который не выходит из головы.
Машина VW Passat b6 2007 года АКПП 6 Tiptronic пробег 150 000 покупал машину с пробегом 80 000. В 10 году.
Предыстория.
Решил я протестировать подвеску. По результатам осмотра подвеска в идиале. Но есть одно, но. Оба внутренних шруса плачут, именно шрусы. Полистал сервисную книжку, оказалось, что шрусы внутренние ни разу не менялись.
Ну так вот, собрался я в сервис пригнал машину говорю, вскройте, есть износ сильный то под замену, если нет то смазка + пыльники.
Мне перезвонили через час сказали, что шрусы менять, но менять они не будут, так как мне нужно делать коробку. От такого заявления я малость охренел.
По прибытии в сервис залез под машину и мне показали, что внутренние гранаты имеют осевой люфт в сомой коробке передач, т.е качаются вверх вниз. Мне сказали, что коробку нужно делать, но они этим не занимаются, а так как шрусы все ровно будут выдергивать, то поменяют мне их при ремонте коробке передач.
Так вот, я по натуре человек дотошный стал знакомых мастеров набирать. Троих. Вот что мне ответили
1) Это херня, люфт почти есть всегда, смени шрусы и не парься, ничего не убдет.
2) Хм, осевой люфт, нужно посмотреть, может нужно будет подшаманить
3) Коробку на выброс, + покупка контрактной, так как контрактная будет дешевле, чем детил для этой.
И вот комрады вопрос к вам у кого-нибудь, что то подобное было. Ваши мнения, предположения.
По симптомам скажу так, есть вибрация с 80 до 140 но не сильная, после 140 всё тихо. Колеса отбалансирвоанны, ступицы все живые, шины новые мягкие.
Заранее благодарен за ответы.
zulu23, подпишусь к первому ответу ,поменяй шруса ,вибрация должна уйти.
zulu23, Разводят Вас с акпп...шрузы к акпп не имеют никакого значения...шрузы подходят до редуктора и крепятся к полуоси на полуоси сальник и подшипник ..так что надо определиться от чего вибрация ---масло проверить в редукторе...
Vovan77, Мне мнение Ваше не интересно ....читайте форум ..
lera, Извини конечно, но ты совсем как пробка? :) Тебе задали прямой вопрос: как "масло" в редукторе проверить и какое там масло? А еще раньше вопрос был про проверку давления в гидротрансфоорматоре. Где ответ? Зачем ты вообще на форуме если ни одного ответа на заданные вопросы нормального не дал? Учи лучше матчасть! :)
Vovan77, Флаг в руки....а вот про форум-----когда Вы его купите.перейду в другой... Мне без разницы.. Заело как давление замерять ААААА....она Вам дана что бы думать....
lera, Люди сюда за помощью и информацией приходят, нафига им неправильные сведения давать??? Ну не знаешь ты что в этой АКПП редуктор той же жижей АТФ смазывается, так спроси, зачем остальным лапшу на уши вешать про какое то масло???
Vovan77, Откройте капот и посмотрите----они разделены это так кажется НЕЗНАЙКАМ---....акпп там АТФ...а в редукторе куда ШРУЗЫ подходят (то есть передний мост ) масло 75/90 ....ЭТО ВАМ НЕЗНАЙКАМ что бы не позорили форум....
Спасибо за ответы уважаемые. Вот тут по подробнее
шрузы подходят до редуктора и крепятся к полуоси на полуоси сальник и подшипник Из этого следует, что при наличии осевых люфтов, можно предположить, что подшипник или полуось износились.
lera, Вот ты упертый! Ты конструкцию коробки 09G вообще видел/знаешь? Или только на камазовских остановился? Тебе русским по белому говорят - все в ЭТОЙ коробке смазывается жидкостью АТФ. Если мне не веришь, почитай ВАГовские мануалы хотяб, хватит уже людей смешить своими "познаниями". Информация по коробкам 09G (http://vwts.ru/page05_09g.html)
lera, Вот ты упертый! Ты конструкцию коробки 09G вообще видел/знаешь? Или только на камазовских остановился? Тебе русским по белому говорят - все в ЭТОЙ коробке смазывается жидкостью АТФ. Если мне не веришь, почитай ВАГовские мануалы хотяб, хватит уже людей смешить своими "познаниями". Информация по коробкам 09G (http://vwts.ru/page05_09g.html)
Да ладно, vovan, пусть будет как Lera гутарит, а не так как разработчтки АКПП в своей программе САМООБУЧЕНИЯ прописали. Может Lera в КБ VAG принимал участие при тех. задании на изготовление АКПП )))), а Elsa и всякие там "почитайки" - просто чушь ))))
Но ! тем не менее, Lera - удачи в понимании немов (вроде как-то так у тя это называется))))
lera-персонаж ещё тот )))он на своей волне и понять его не то что трудно... это просто не возможно.
Serdyukov
24.04.2012, 13:02
Всем привет!
Проблема такая:
Толчков и рывков нет вообще при переключении передач, но если едешь в пробке, коробка с первой на вторую постоянно скачет и иногда бывает скидывает обороты, вознкиает ощущение, что кто-то держит за жопу, при нажатии на педаль газа возникает толчок, если качественно педалировать и перед ускорением маленько прибавить газа, чтобы обороты поднялись хотя бы до 1200, то никаких рывков и дальше движение спокойное ну и переключение как-то происходит не всегда в те моменты, когда я этого ждал бы от исправной коробки именно на нижних передачах, с 4 и выше все ок, переключается как надо вообще без проблем. Что это может быть?
Опять же звонил в несколько автосервисов в Москве, некоторые говорят, что это гидроблок и некоторые соленоиды тупят, их нужно поменять и типа все будет ок (я к этому мнению и склоняюсь), а другие говорят, что плита меняется в сборе, после замены соленоидов гидроблок точно на выброс, а могут ещё и другие части выйти из строя после ремонта гидроблока. Просто машину купил 2 недели назад, обидно как-то получается, что надо что-то искать, что-то чинить, при выборе машины эти косяки разглядеть не удалось, хотя проверял везде и у всех.
Что за авто...и.т.п.год ..
Serdyukov
24.04.2012, 13:34
Passat B6, 1.8Т, АКПП 09G, 2008 г.в., пробег 82к
Проверить уровень..атф по видимо не менялось..соединения к акпп (фишка ) ..по писанине нормально на гидроблок рано---не настраивайте себя ...В двс проверить (заменить возд. фильтр ) ...
Serdyukov
24.04.2012, 14:16
АТФ не менялось, вот я и думаю, стоит ли сейчас тратить порядка 10к на замену масла в АКПП при наличии каких либо возможных дефектов в гидроблоке?
Я прочитал страниц 30 в этой теме, не осилил до конца, может уже и были такие вопросы, поэтому прошу не пинать, но, проверка уровня АТФ делается на 39 градусах по электронному щупу? и фишку где найти?
Когда заведёте авто и стрелка станет на 90 будет примерно так..и по себе проверите ведь у Вас 36.6 и чуть добавите..Советую менять атф ...Токо не читайте писанину тут умного писателя..который меняет атф с ведром на капоте..там дырка как спичка ...удачи !
Serdyukov
24.04.2012, 14:32
Нет, мне интересно где щуп для проверки уровня масла и где фишка, на предмет наличия контакта которую проверить нужно?
Нет, мне интересно где щуп для проверки уровня масла и где фишка, на предмет наличия контакта которую проверить нужно?
Щупа нет, есть проверочное отвертие, закрытое, скажем болтом, при отвинчивании сего болта, при температуре атф около 39*, атф должно немного капать или течь маленькой струйкой - значит уровень в норме.
Фишки - это два разъема с боку коробки, лучше смотреть на подъемнике, проверь на предмет наличия атф на контактах. Присутствие атф есть нехорошо, но не смертельно.
Я еще бы посоветовал проверить тнвд.
Когда заведёте авто и стрелка станет на 90 будет примерно так..и по себе проверите ведь у Вас 36.6 и чуть добавите..Советую менять атф ...Токо не читайте писанину тут умного писателя..который меняет атф с ведром на капоте..там дырка как спичка ...удачи !
Не, ну точно, медицина тут бессильна! :) Спасибо что не сдаешься и продолжаешь веселить! С маслом в редукторе то хоть разобрался? :)
4778847787
Serdyukov, Кто будет менять масло- он подключает васю и температура будет видна ...щупа нету..скоро щупа и на двс не будет..Всё по сигналу огонька ..Про остальное написал Вам ---ТИМ ...
Serdyukov
24.04.2012, 15:09
Тим, по поводу проверки ТНВД, правильно ли я понимаю, что это бензонасос, который в баке стоит? просто я привык к тому, что тнвд на дизелях используется ) и достаточно ли для его проверки проверить давление топлива в топливной рампе?
В баке стоит подкачивающий насос, проверка максимального давления топлива в рампе и не мешает проверить как держится давление на заглушеном двигателе.
Всем привет!
Проблема такая:
Толчков и рывков нет вообще при переключении передач, но если едешь в пробке, коробка с первой на вторую постоянно скачет и иногда бывает скидывает обороты, вознкиает ощущение, что кто-то держит за жопу, при нажатии на педаль газа возникает толчок, если качественно педалировать и перед ускорением маленько прибавить газа, чтобы обороты поднялись хотя бы до 1200, то никаких рывков и дальше движение спокойное ну и переключение как-то происходит не всегда в те моменты, когда я этого ждал бы от исправной коробки именно на нижних передачах, с 4 и выше все ок, переключается как надо вообще без проблем. Что это может быть?
Опять же звонил в несколько автосервисов в Москве, некоторые говорят, что это гидроблок и некоторые соленоиды тупят, их нужно поменять и типа все будет ок (я к этому мнению и склоняюсь), а другие говорят, что плита меняется в сборе, после замены соленоидов гидроблок точно на выброс, а могут ещё и другие части выйти из строя после ремонта гидроблока. Просто машину купил 2 недели назад, обидно как-то получается, что надо что-то искать, что-то чинить, при выборе машины эти косяки разглядеть не удалось, хотя проверял везде и у всех. По описанию на плиту не похоже, я свою не так давно поменял, начала умирать на 125000 не стал дожидаться окончательной смерти и заменил. Перед заменой много форумво перелопатил, в том числе и этот оказалось что наша коробочка имеет больные мозги от рождения, которые в зависимости от стиля вождения умирают примерно к 140 000, большинство сколняются к перегреву. Ну это я думаю для вас была лишняя информация. ))))) Тут Vovan77 в ходе дебатов с lera дал очень интересные ссылочки на материалы по коробкам. вотспользуйтесь его ссылкой, ознакомтесь с литературой, там не много. Вы увидите что описанные вами сиптомы не возникают при неисправных клапанах в плите, заодно увидите конструкцию и что где находится. Очень позновательно. Ну а пока думаю вам стоит успокоится, 100 000 рублей пока что тратить не придется)))) Я например свою машинку покупал на 81 000 всё было норма, а на 125 замена гидроблока меня опечалила, так как выложить пришлось почти 100 000 рублей. Однако я всё еще влюблен в свою машинку)))
zulu23, За эту цену делали гидроблок или капиталку акпп...
zulu23, За эту цену делали гидроблок или капиталку акпп... сам гидроблок обошелся в 50 000 + расходники 10 000 и работа 15 000. коробку всё протрясли, дабы ничего нового не было. Хотя капиталкой это назвать нельзя. Я немного слукавил сказав 100 000, в это ремонт я еще заменил термостат, и крышку головки так как она треснула ))))
Serdyukov
24.04.2012, 18:15
Спасибо за ответы!
Мне вот не дает покоя мысль, что коробка работает неправильно, может я как-то по-корявому описываю проблему, но все равно что-то не так (
Вот ещё пример: переезжая два подряд искусственных препятствия в 50 метрах друг от друга, не сильно добавляя газа после первого, двигаясь например на второй, потом отпускаю газ к следующему препятствию - в этот момент как бы не хотя она, но вкорячивает 3 передачу с небольшим еле заметным толчком, даже назвал бы его кивком.
А по поводу ТНВД, кстати, у меня сейчас загорается ошибка "слишком маленький уровень топлива в баке", может это как-то связано с насосом? Или из-за чего вообще эта ошибка образуется? Естественно бензина в баке полно на момент проверки.
Спасибо за ответы!
Мне вот не дает покоя мысль, что коробка работает неправильно, может я как-то по-корявому описываю проблему, но все равно что-то не так (
Вот ещё пример: переезжая два подряд искусственных препятствия в 50 метрах друг от друга, не сильно добавляя газа после первого, двигаясь например на второй, потом отпускаю газ к следующему препятствию - в этот момент как бы не хотя она, но вкорячивает 3 передачу с небольшим еле заметным толчком, даже назвал бы его кивком.
А по поводу ТНВД, кстати, у меня сейчас загорается ошибка "слишком маленький уровень топлива в баке", может это как-то связано с насосом? Или из-за чего вообще эта ошибка образуется? Естественно бензина в баке полно на момент проверки.У нас в машинах есть такая ошибка, или вы имеете ввиду сигнальная иконка на дисплее загорается сигнализирующая о низком уровне топлива???
Как это ошибка "слишком маленький уровень топлива в баке", или просто лампа на панели приборов?
Serdyukov
24.04.2012, 18:43
Не, такая реальная ошибка при компьютерной диагностике светится по двигателю. Только вот номерок ошибки не записал зря (
Не, такая реальная ошибка при компьютерной диагностике светится по двигателю. Только вот номерок ошибки не записал зря (
Может что-то типа "бедная смесь"?
При бедной смеси уровень таксичности повышается загорелась бы ошибка выхлопа на приборке. Или я ошибаюсь??
При бедной смеси уровень таксичности повышается загорелась бы ошибка выхлопа на приборке. Или я ошибаюсь??
Точно не знаю, но кажется выхлоп горит при пропусках зажигания. все может быть.
Всем добрый день!
Может, кто пользовался услугами Сити-Трансмишн (Хорошевское ш.33/1)?
Обещают перебрать 09G с заменой гидроблока на новый и дать гарантию 2 г. Или 40.000 пробега.
Стоит к ним идти?
Спасибо