PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G )

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

igorexa_1981
02.05.2011, 23:16
Да забил я уж давно, так поплакаться:baby:

Sten
03.05.2011, 11:17
Привет от соседей! Подскажите плз, Где в Мск отремонтировать АКПП на VW Passat B6, машина 06 г. Коробка Айсин 6-ступка. Главное чтоб недорого. Коробка едет без толчков и рывков, но периодически сваливается в аварийный режим. Диагностика у ОД показала неисправность какого-то клапана, и вердикт - менять или чинить гидроблок. Сколько может стоить и кто где порекомендует чиниться? Что можете про этих ребят сказать? service-akpp.ru Или мож подскажете телефон и сайт где недорого.

Бригадир
03.05.2011, 11:59
как-ето электронная диагностика показала тебе неисправность какого-то клапана?
это механическая поломка
я бы делал в Атлант М

Sten
03.05.2011, 12:03
как-ето электронная диагностика показала тебе неисправность какого-то клапана?Обрыв цепи клапана № не помню какого то. Спорадическая. То есть то нет. Если есть то уходит в аварийный режим, сбрасываю снятием клеммы с АКБ. Диагностику делали в авто-ганзе, сказали менять гидроплиту.

Бригадир
03.05.2011, 12:04
ну смотря какой бюджет? и машина на продажу или нет?

NiceReg
03.05.2011, 12:22
Товарищи! Доброго дня.
Уже задавал вопрос ранее, но так и не дождался ответа))). Проблема такая. Passat 2.0 FSI, АКП-6. Были удары при переключении, заменил гидроблок (удары пропали),после этого зимой автомобиль при -20 на холодную еле трогался (при 2000-2500 об/мин), при переключениях забрасывало обороты, с 2 на 3 на 500 об/мин. Долили 400 гр масла в автомат. Стала трогаться нормально, но пока автомат не прогреется все равно с 2 на 3 чуток пробуксовывает (на 500 об/мин), после 10-15 минут езды все нормализуется, ничего не буксует, переключается отлично. Что посоветуете? Нет ли там никакой процедуры прошивки гидроблока после установки, или фрикционы подгорели? (тогда почему на прогретую все нормально?)

Sten
03.05.2011, 12:30
ну смотря какой бюджет? и машина на продажу или нет?
Вот я и хочу понять какая разница между ремонтом для себя и на продажу. Если на продажу тыщ 15-20 а для себя тыщ 100 то ессно на продажу. А если разница не особо большая то буду думать.

RuslanAP
03.05.2011, 12:48
Sten, ну мой пример как мне вместо того, что бы починить убили гидроплиту можешь почитать... так что не советую ездить в service-rs...
Проверил бы ты вначале провода... Они там так болтаются в масле, может с ними проблема то вообще, если гидрик работает отлично?

Sten
03.05.2011, 13:16
А про этих товарищей может ктонить чтонить сказать? service-akpp.ru Предложили отремонтированную гидроплиту 25 тыр + с/у. масло, фильтр и.т.п. - еще 9 тыр, итого порядка 34 тыров. Грят что после их ремонта плита будет жить долго-долго, прям как в сказке. Не будет ли такого что снимут и начнется - а давай еще это заменим, а еще и это, и из изначальных 35 тыров стоимость ремонта вплотную подойдет к 100 тырам? Или что поставят свой гидроблок а он умрет сразу после окончания гарантии?

RuslanAP
03.05.2011, 13:52
Sten, там менять больше нечего особо... Во всяком случае после разбора... Если масло будет нормальное, струэки не будет то начинаться будет просто нечему...
Фильтр менять не обязательно - там сетка которая просто моется, масло мне не меняли после замены гидрика - сказали еще хорошее, поездит... ну частично то при заменах и мумоёбстве литра 4 и махнулось...
Гарантию с них спросите...
Тут камрад ставил восстановленный гидроблок, пока полет нормальный...

Sten
03.05.2011, 14:03
Масло смотрели - вполне нормальное, стружки нет, уровень в норме. Как смотрели я хз но сказали что по маслу вопросов нет. Мож правда какой разъем там дурит или неконтакт где-то? В общем буду разминать лопатник штук на 40-45 а там как пойдет... если больше то попрошу чтоб сделали на продажу.

Acula
03.05.2011, 19:07
Я бы лучше размял на 70. Купил и поставил новый блок у офа с гарантией 2 года.

"Кроилово ведет к попадалову" (С)

RuslanAP
03.05.2011, 19:19
Acula, +1...
Я бы тоже если б знал чем закончится с service-rs или сразу же пошел бы к оффам или поставил бы восстановленный с гарантией...

Sten
03.05.2011, 19:31
Я бы лучше размял на 70. Купил и поставил новый блок у офа с гарантией 2 года.
"Кроилово ведет к попадалову" (С)Проблема в том что 70 нету и взять неоткуда. Да и кощунство это столько вваливать в ремонт при моей зарплате. Поэтому только 40 максимум, и если что не так, то пусть делают чтоб хотя бы месяц отходило, а потом продавать как есть и брать свежего корейца куда и добавить эти 70 тыров.

rsovkov
03.05.2011, 23:50
Писал я в старой теме которая чудесным образом исчезла или в этой, не помню. У кого есть явление когда после движения накатом, либо после торможения добавляешь газ чувствуешь легкий толчок? Причем ощущаешь его только ты, пассажиры-то не знают цену коробки или цену её ремонта:cry:, толчки те кажется с новья и не прогрессируют. Зимой при толчке можно услышать характерный "бздынь" да и то не всегда:hlp:. Я забил на скрипящие в мороз сайленты, сверчки, мерзнущий двигатель, лягающуюся подвеску ,отключающийся в лютый мороз усилитель руля, дохнущий низкий тон, хрен бы со всем этим. Коробка доставляет дискомфорт, все время осторожничаешь:help:. Третий год так катаюсь офицалы говорят чо уровень в коробке нормальный, да и не дергает вроде ничего. Говорю опоры посмотрите, так все тоже нормально....чувствую так и продам:bluh:

Такая же хрень, я чего то не готов отдавать за переборку коробки соточку((((

Evaks
04.05.2011, 00:28
Товарищи! Доброго дня.
Уже задавал вопрос ранее, но так и не дождался ответа))). Проблема такая. Passat 2.0 FSI, АКП-6. Были удары при переключении, заменил гидроблок (удары пропали),после этого зимой автомобиль при -20 на холодную еле трогался (при 2000-2500 об/мин), при переключениях забрасывало обороты, с 2 на 3 на 500 об/мин. Долили 400 гр масла в автомат. Стала трогаться нормально, но пока автомат не прогреется все равно с 2 на 3 чуток пробуксовывает (на 500 об/мин), после 10-15 минут езды все нормализуется, ничего не буксует, переключается отлично. Что посоветуете? Нет ли там никакой процедуры прошивки гидроблока после установки, или фрикционы подгорели? (тогда почему на прогретую все нормально?)

вот 1 что это уровень из-за него пробуксовка,но с чего вдруг 400гр???? как проверяли.проверять надо на P при тем масла 30-40 гр и работаю двигателе. мастерам руки поодбивать если после замены масло не долили. при условии что у васнет подтеков!!!
если уровень малый был и пробуксовки,то можно не только попасть заново на гидроблок но и на более дорогой ремонт!
еще если меняли масло вопрос что залили,возможно то что не подходит по вязкости и тупо густое и пока не подогреется не хочет нормально рабоать и скорей всего фрикционы подпалены ! есть ТПЛ по перепрошивке АКПП вотгдето на работе валяетсяеслиинтерно завтра прикреплю.

NiceReg
04.05.2011, 08:36
вот 1 что это уровень из-за него пробуксовка,но с чего вдруг 400гр???? как проверяли.проверять надо на P при тем масла 30-40 гр и работаю двигателе. мастерам руки поодбивать если после замены масло не долили. при условии что у васнет подтеков!!!
если уровень малый был и пробуксовки,то можно не только попасть заново на гидроблок но и на более дорогой ремонт!
еще если меняли масло вопрос что залили,возможно то что не подходит по вязкости и тупо густое и пока не подогреется не хочет нормально рабоать и скорей всего фрикционы подпалены ! есть ТПЛ по перепрошивке АКПП вотгдето на работе валяетсяеслиинтерно завтра прикреплю.
Залито оригинальное масло, как они лохонулись с уровнем после замены гидроблока я не знаю, но после долили 400 гр. - это факт. Проверяли по технологии при 35 градусах, подтеков нет. Я не пойму почему на прогретую все отлично...
И что делать-то, все-таки?
Машина очень нравиться, продавать не хочу.

Evaks
04.05.2011, 11:27
Залито оригинальное масло, как они лохонулись с уровнем после замены гидроблока я не знаю, но после долили 400 гр. - это факт. Проверяли по технологии при 35 градусах, подтеков нет. Я не пойму почему на прогретую все отлично...
И что делать-то, все-таки?
Машина очень нравиться, продавать не хочу.
как минумум посмотреть сейчас еще раз уровень! и состояние масла,цвет и запах!! как раз при откручивании пробки контроля некот часть масла выльется из трубки по ней и посмотреть состояние его. не сли запах гари и чернота попробывать опять менять! но думаю что фрикционы из-за пробуксовки подпалены!!! поэтому пока не прогреется (увелич размеров) работе и не соотв нормальной работе.

Dennis_G
04.05.2011, 11:43
народ, а кто знает нормальные конторы, устанавливающие контрактные коробки с гарантией? Это тоже неплохая альтернатива ремонту, странно, что не обсуждается.

Sten
04.05.2011, 13:34
народ, а кто знает нормальные конторы, устанавливающие контрактные коробки с гарантией? Это тоже неплохая альтернатива ремонту, странно, что не обсуждается.Не, это не альтернатива. Новая коробка на Б6 стоит 160 тыр, а контрактная с гарантией - 120 тыр, разница не особо велика. Ну и опять же, вваливать в ремонт авто 1/5 его стоимости, если авто можно продать "как есть" подшаманив коробку на 10-15 тыр, мягко говоря странно... Лучше эту разницу вложить в покупку более нового автомобиля.

Dennis_G
04.05.2011, 18:34
Не, это не альтернатива. Новая коробка на Б6 стоит 160 тыр, а контрактная с гарантией - 120 тыр, разница не особо велика. Ну и опять же, вваливать в ремонт авто 1/5 его стоимости, если авто можно продать "как есть" подшаманив коробку на 10-15 тыр, мягко говоря странно... Лучше эту разницу вложить в покупку более нового автомобиля.

сейчас есть контора. где коробка с гарантией 12 мес. устанавливается за 90 тыров, где-то мелькали предложения за 60, но без гарантии.
Так что это может оказаться дешевле переборки.
Короче собираю информацию.

Фокусовод
04.05.2011, 18:58
Sten, проштудировал много форумов по проблеме, замена блока светит и помогает при рывках после прогрева, а вот на холодную стоит поискать сначала другие причины. ибо точно встречалось что кому-то не помогла замена в такой ситуации.

rsovkov
05.05.2011, 14:33
сейчас есть контора. где коробка с гарантией 12 мес. устанавливается за 90 тыров, где-то мелькали предложения за 60, но без гарантии.
Так что это может оказаться дешевле переборки.
Короче собираю информацию.

Чего за контора?

Dennis_G
06.05.2011, 12:26
Чего за контора?

сегодня туда еду на диагностику, если все устроит - сдам машину, позже расскажу.
Конторка маленькая: ни рекламы, ни сайта, даже название пока не знаю.

NiceReg
10.05.2011, 10:37
как минумум посмотреть сейчас еще раз уровень! и состояние масла,цвет и запах!! как раз при откручивании пробки контроля некот часть масла выльется из трубки по ней и посмотреть состояние его. не сли запах гари и чернота попробывать опять менять! но думаю что фрикционы из-за пробуксовки подпалены!!! поэтому пока не прогреется (увелич размеров) работе и не соотв нормальной работе.
Уровень проверили, в норме, запаха гари нет, цвет масла практически не отличается от нового (после замены проехал ок. 4000 км), подтеки отсутствуют... херня какая-то. Если фрикционы подпалены, по цене кто-нибудь знает что выльется?

rsovkov
10.05.2011, 10:47
сегодня туда еду на диагностику, если все устроит - сдам машину, позже расскажу.
Конторка маленькая: ни рекламы, ни сайта, даже название пока не знаю.

Жду с нетерпением

ancha
10.05.2011, 11:40
Вот скажите мне, многие меняют масло в коробке сами. Как померить уровень, - температура 40 градусов из заливной горловины должно капать.
А как вы сами заливаете масло в эту горловину? Какой конструкцией масло залить в коробку?

bobengal
10.05.2011, 13:12
Залить - только насосом или шприцем

ancha
10.05.2011, 13:40
а как то я не представляю как можно 3-4 литра влить в коробочку через шприц?

AnatoLiyM
10.05.2011, 16:05
Комрады, подскажите! Проблема у брата возникла! Итак:
При холодной коробке-переключения гуд;
При прогретой - затягивает, обороты доходят до 4,5-5т. и только потом переключение, но не пробуксовка. Что может быть? Спасибо!

Romarios
10.05.2011, 16:29
Вот скажите мне, многие меняют масло в коробке сами. Как померить уровень, - температура 40 градусов из заливной горловины должно капать.
А как вы сами заливаете масло в эту горловину? Какой конструкцией масло залить в коробку?
есть спец. заливное отверстие с пробкой и контрольным колечком красного цвета, покупаеш на рынке трубку 6-7мм длинной 1,5 метра, ну и надо переходничёк смастерить в крышку банки АТФ-ки, потом банку вешаеш на крюк капота скотчем приматываешь, трубку проводишь через мотор в заливное отверстие и делаеш дырку в банке - за 10-15 минут заливается....

ancha
10.05.2011, 16:38
за 10-15 минут заливается
красивый колхоз) а ты себе менял так?

у меня есть насос топливный от какой-та нашей машины, я думаю попробовать через него закачать масло, вот интересно прокачать он сможет, масло куда гуще бензина...

других вариантов нет, шприц там какой нить на 200-300 мл нет таких?

Dennis_G
10.05.2011, 17:52
Жду с нетерпением

это контора, которую захватывает Бош-Сервис (название поменяется в течение нескольких недель), находится на Каширском шоссе, д. 3 стр. 1.
Берут в зачет старую коробку, ставят восстановленную, дают гарантию 12 мес. или 10 тыс. пробега.
Отношение к клиенту хорошее, все объяснили и показали, сделали быстро (примерно за сутки).
Третий день езжу с нормальной коробкой, очень доволен: вообще никаких тычков, ударов!
Бюджет процесса - 89500р.
Если понадобятся контакты - выложу (визитка у меня дома).

AzaG
10.05.2011, 19:00

Вот: http://www.passatworld.com/forums/91-b6-garage/329494-6-speed-auto-09g-atf-fluid-change-filter-diy.html

Romarios
10.05.2011, 19:43
красивый колхоз) а ты себе менял так?

у меня есть насос топливный от какой-та нашей машины, я думаю попробовать через него закачать масло, вот интересно прокачать он сможет, масло куда гуще бензина...

других вариантов нет, шприц там какой нить на 200-300 мл нет таких?
менял конечно и не только я, все нормальные люди так меняют - самый чистый, безопасный и надёжный способ заливать АТФку... а колхоз и жижу менять - оно же на весь срок службы :)
есть шпришы на 100мл и даже видел на 200-250мл в медтехнике продаются, но это будет дольше и геморойнее... больше шансов г..на в коробас загнать, как и насосом твоим

Erkek
10.05.2011, 20:09
Приветствую камрады!

Вчера поменял себе масло. Залил ATF Febi 29934. Замену делал два раза. Вначале со снятием поддона, потом поездил 5 км, и сменил второй раз уже без снятия.
Ощущения явно положительные - всё стало намного мягче и по приятнее,но только пока не сильно нагреется, а как прогреется появляються такие же пиночки как и было.
Итог - к сожалению от пинков на горячую не помогло.
Явно прослеживается зависимость с разжижением масла на горячую,на холодную и "тёплую" масло более густое от этого все работает стабильно.
Мои надежды были на более стабильные "горячие" свойства чистой синтетики,но к сожалению
единственая чистая синтетика ATF WS что я нашёл оказалась жёлтого цвета, и пришлось залить такую же полусинтетику,как и оригинальную(
А то что на холодную всё стало намного плавнее,это видимо вырабатываються от времени какие-то присадки и от них масло сильно теряет именно "холодные" свойства.
кстати мой пробег всего 28.000 км,за 4 зимы и 3 лета т.е в моём случае именно время "состарило" мою ATF.
при этом внешне масло было как новое,грязи в поддоне минимум,только налёт на магнитах.
Так что мой совет у кого пробеги не большие менять полюбому через 3 года эксплуатации, кто ездит много и по трассам по регламенту раз в 60.000 км.

Масло заливал шприцом на 100 мл.(пришлось поеб...ся неслабо)))

Ещё хочу отметить что - никакого бокового СПЕЦзаливного отверстия у меня на коробке нет. В том месте где оно должно было быть стоит несъёмная технологическая заглушка.
Как я понял до 2007 года коробки шли с заливным боковым отверстием,а после уже без него. Моя машина 2007 года.

Тем камрадам у которых после замены масла появлялись небольшие пробуксовки - ЭТО НЕДОЛИВ масла т.к. для того чтобы выставить правильный уровень масла надо чтобы машина полностью остыла т.е. как после ночи. И в итоге получается что замена займёт два дня, певый день - сама замена,второй день с утра - проверка уровня и долив. У нас все сервисы делают всё за раз и на тёплую коробку и от этого часто происходит недолив.
Я при второй замене недолил почти литр т.к. коробка была тёплая и проверить было невозможно,появились пробуксовки на всех передачах! Утром когда проверил на холодную и долил всё пришло в норму.

bobengal
10.05.2011, 21:31
а как то я не представляю как можно 3-4 литра влить в коробочку через шприц?

Ну шприц-то не медицинский) Поллитровый для заправки мостов смазкой например

Сообщение добавлено в 20:31, предыдущее сообщение было в 20:28

это контора, которую захватывает Бош-Сервис (название поменяется в течение нескольких недель), находится на Каширском шоссе, д. 3 стр. 1.
Берут в зачет старую коробку, ставят восстановленную, дают гарантию 12 мес. или 10 тыс. пробега.
Отношение к клиенту хорошее, все объяснили и показали, сделали быстро (примерно за сутки).
Третий день езжу с нормальной коробкой, очень доволен: вообще никаких тычков, ударов!

бюджет - мама не горюй.
меняли все-таки наверное гидроблок, а не всю коробку?

drsedoy
10.05.2011, 21:38
Ну шприц-то не медицинский) Поллитровый для заправки мостов смазкой например
почему-же, идешь в аптеку и покупаешь шприц Жане, его объем размеченный на 150 мл, а вообще влезает около 200, и носик толще
можно купить еще желудочный зонд или мочевой катетер, он как раз плотно оденется на носик шприца

Erkek
10.05.2011, 21:46
Использовать "Поллитровый для заправки мостов смазкой" не получиться т.к. отверстие в "сливно-заливно-проверяльной" трубочке всего 5 мм. Приходиться на шприц одевать очень тонкую трубочку с внутреним диаметром 3 мм и в итоге сопротивление в шприце не реальное. Тем более жидкость ATF густая.
Самое то иметь переходник VAG ,такой как давал камрад на англоязычной ссылке. С ним можно и как там, просто самотёком из верхнего сосуда.

Dennis_G
10.05.2011, 22:26
бюджет - мама не горюй.
меняли все-таки наверное гидроблок, а не всю коробку?

мне поменяли коробку. Моя старая коробка будет восстановлена и поставлена следующему клиенту.

RuslanAP
11.05.2011, 00:22
Сегодня ощутил пинок при движении на небольшом газу... Странный какой то пинок, на удар вроде не похоже... Но напрягся...
Буду пытаться выключить мнитльность и ездить... Будь что будет...

ancha
11.05.2011, 09:42
я смотрю у всех у кого 2006 машина, с 2-мя литрами, у всех проблемы с коробочкой, пинки-удары, заменой масла это не лечиться((

rsovkov
11.05.2011, 10:03

Слушай а диагносты у них хорошие?
Если не секрет у машины какой пробег?
скинь мне на электронку визитку, да бы рекламой не было, sovkovr@mail.ru, заранее спасибо.

bobengal
11.05.2011, 10:43
Да какая реклама-то, пусть сюда прям напишет.
Может еще кому пригодится.

Бригадир
11.05.2011, 12:48
89500.......[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]......у офицалов лучше бы сделал и получил 24 месяца
Анатолиум,толчки есть?

Dennis_G
11.05.2011, 12:52
Слушай а диагносты у них хорошие?
Если не секрет у машины какой пробег?
скинь мне на электронку визитку, да бы рекламой не было, sovkovr@mail.ru, заранее спасибо.

сочтут за рекламу - удалят, все равно моя почта с работы недоступна.
Компания называется СТОА "Авто Блиц", находится на Каширском, д. 3 корп. 1
тел. 8 (916) 225-51-06
сайт: http://audi-automat.ru/

на счет диагностов не знаю, в моем нелегком случае было и так понятно, что коробка на замену, поэтому я не собирался чинить.
Могу добавить, что ребята занимаются не только заменой (полагаю, что скорее востановлением) гидроблока, но и восстанавливают "бублик" (гидротрансформатор), что тоже нужно для машины с пробегом.
Мой, кстати, 116 тыс. км., но это ничего не означает: коробка может накрыться и на 30-40 тыс., а может отъездить 200 тыс. - не угадаешь.

Добавлю, что в процессе разговора с мастером и осмотра сервиса у меня сложилось положительное впечатление о их работе: все делается размеренно, без суеты и лишних разводов на бабло, а принимая во внимание результат - я доволен.

Сообщение добавлено в 11:52, предыдущее сообщение было в 11:49

89500.......[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]......у офицалов лучше бы сделал и получил 24 месяца
Анатолиум,толчки есть?

Бригадир, ты меня удивляешь уже второй раз. Где ты видел, чтобы официалы перебирали коробки, тем более, Aisin? Сам-то что к ним не поехал?

AnatoLiyM
11.05.2011, 13:17
Анатолиум,толчки есть?

малозаметные есть

Бригадир
11.05.2011, 15:26
Теска, как второй раз?
так ты коробку раскидывал?
я то просто думал что ты гидроблок менял.......
Анатоль,я бы сгонял на компьютерную диагностику в твоем случае....гадать тут можно долго

Sanya
11.05.2011, 16:03
Подскажите!
У меня такая проблема:
при переключении с 2-ой на 1-ую присутствует негромкий стук, на других передачах это не наблюдается. К тому же шифтер переключается достаточно жестко и со стуком!
Что может быть? Как лечиться?
Машина B6, 1,8TSI, 6-ступ АКПП Tiptronic.
Спасибо!

RuslanAP
11.05.2011, 16:25
Мда. Старый гидроблок продать не удалось, его покрутили в руках, покрутили соленойдыы и сказали что это уже груда металлолома, а не гидроблок и нафиг он никому не нужен....
В общем service-rs это пипец... Так же очень удивились что я не менял масло в коробке... Думаю нужно срочно менять, тем более что пиночки опять появились. ппц.

Dennis_G
11.05.2011, 16:30
Теска, как второй раз?
так ты коробку раскидывал?
я то просто думал что ты гидроблок менял.......

первый был когда ты сказал:

вообще в Вдв классные коробочники и гораздо дешевле чем везде...., ну да с этим недоразумением уже разобрались.
Вообще моя история покупки машины у Мейджора заслуживает отдельного повествования, три ерша им в задницу! Хотя сейчас уже все ОК.
Если коротко, то на предыдущем сервисе (рекомендованном продавцом) мне раз трижды снимали и перебирали коробку, но видно квалификации мастеров не хватило, а замены гидроблока оказалось недостаточно (коробка не переставала пинаться), поэтому я и обратился в Авто Блиц на замену агрегата целиком на контрактный.
За несколько месяцев боданий, потратив немало времени и нервов, а также 40.000 собственных денег (остальное компенсировал продавец), я решил проблему и теперь не стыдно будет продавать машину.

Пастух
11.05.2011, 21:40
ребят скажите у кого нидь дергает на ручном режиме типтрона скажем 2 передача? чуть нажимаю на газ резкий толчок- сбрасываю газ также резко как бы сбрасывает скорость! на драйве с 1 на 2 переключается без рывка, с 2 на 3 ощутимый переход с 3 на 4 также ощутимый похоже как будто на ручке переключаешься с паузой на "выжим сцепления" спрашиваю так как есть желание обратиться по гарантии остался месяц с лишним

Erkek
11.05.2011, 22:26
Не могу я понять вот чего:
Если все толчки только из-за гидроблока, тогда почему у многих камрадов поменявших гидроблоки, вскоре они опять появлялись???
Может "дело было не в бобине..." ???

Сами толчки если наблюдать по тахометру происходят лично у меня вот так:
-при подходе оборотов двигателя к моменту переключения,происходит небольшой сброс на 100-200 оборотов,
-потом полсекундная задержка на них
-и только потом происходит переключение и стрелка падает еще на 500-600 оборотов и на табло меняется номер передачи
Вот именно эта полсекундная(может и меньше) и создаёт ощущение толчка!
У меня это происходит на передачах 2-3 и 3-4

А как у Вас камрады? Давайте совместно подумаем?

Сообщение добавлено в 21:26, предыдущее сообщение было в 21:19

ребят скажите у кого нидь дергает на ручном режиме типтрона скажем 2 передача? чуть нажимаю на газ резкий толчок- сбрасываю газ также резко как бы сбрасывает скорость! на драйве с 1 на 2 переключается без рывка, с 2 на 3 ощутимый переход с 3 на 4 также ощутимый похоже как будто на ручке переключаешься с паузой на "выжим сцепления" спрашиваю так как есть желание обратиться по гарантии остался месяц с лишним

"с 2 на 3 ощутимый переход с 3 на 4 также ощутимый похоже как будто на ручке переключаешься с паузой на "выжим сцепления" - Похоже у нас одинаковый случай, только мы по разному это описываем!
Этот самый "ощутимый переход" - как при нём стрелка тахометра себя ведёт?

Dennis_G
11.05.2011, 23:04
Не могу я понять вот чего:
Если все толчки только из-за гидроблока, тогда почему у многих камрадов поменявших гидроблоки, вскоре они опять появлялись???
Может "дело было не в бобине..." ???
если интересно, то замена гидроблока в моей коробке вообще не принесла позитивных изменений - как толкалась, так и продолжила.
Правда открывать на эту тему кружок "нострадамусов" не вижу смысла - тут хорошо бы послушать мнение мастеров, перебирающих эти коробки, но они к сожалению тут не появляются.

Пастух
11.05.2011, 23:05
Этот самый "ощутимый переход" - как при нём стрелка тахометра себя ведёт?
ну зависает на оборотах и резко падает синхронно с толчком

Erkek
11.05.2011, 23:18
если интересно, то замена гидроблока в моей коробке вообще не принесла позитивных изменений - как толкалась, так и продолжила.
Правда открывать на эту тему кружок "нострадамусов" не вижу смысла - тут хорошо бы послушать мнение мастеров, перебирающих эти коробки, но они к сожалению тут не появляются.

Неудивлюсь если и мастера не знают точной причины.

Знают только Аisin и VAG которому тот покаялся за косяк после того как он наехал на него и они потом надавали ему кучу новых гидроблоков для замены их по отзывной акции в Штатах.

Ну прямо как с рулевыми рейками - Ставишь новую по гарантии, а один куй вскоре так же стучать начинает.

Неспроста Тоёта их себе не заказывает....

"Вместо шести заветных букв на корпусах механизмов выбито Aisin Warner. Именно этот довольно-таки известный производитель трансмиссий поставляет «автоматы» на тойотовский конвейер. Конечно, они не столь продвинуты, как, скажем, «шестиступенчатая» Aisin, устанавливаемая на Volkswagen Touareg. Напротив, Toyota заказывает для себя самые простые коробки, благодаря чему они у нас и популярны."

Сообщение добавлено в 22:18, предыдущее сообщение было в 22:17

В момент зависания стрелка немного проседает если будете внимательнее на 100-200 оборотов.

Бригадир
12.05.2011, 00:17
Деннис, а в чем проблема была....твои мастера сказали?
Пастух,у меня как раз с ручного режима и умер гидроблок.....
и все время коробка уходила в аварийный режим

m01ska
12.05.2011, 00:28
Пастух,у меня как раз с ручного режима и умер гидроблок.....
и все время коробка уходила в аварийный режим
это как!?

Dennis_G
12.05.2011, 07:31
Деннис, а в чем проблема была....твои мастера сказали?

те мастера, которые первоначально перебирали - не смогли понять в чем проблема, а в Блице к моменту моего отъезда после установки контрактной АКПП, мою старую коробку только начали перебирать, сказали, что она потрепана... В общем ХЗ что с ней было...
Может ради прикола попросить моего мастера тут зарегистрироваться и описывать каждый ремонт? :)

Erkek
12.05.2011, 21:06
те мастера, которые первоначально перебирали - не смогли понять в чем проблема, а в Блице к моменту моего отъезда после установки контрактной АКПП, мою старую коробку только начали перебирать, сказали, что она потрепана... В общем ХЗ что с ней было...
Может ради прикола попросить моего мастера тут зарегистрироваться и описывать каждый ремонт? :)

Не станет он этого делать :nod:

Mazuka
13.05.2011, 08:58
В итоге сколько же литров масла надо покупать для замены с промывкой (поездить после первой замены)?

ancha
13.05.2011, 09:24
Mazuka, если полная замена в сервисе около 12-14 литров тебе нужно, если частичная (слив с картера коробки) 2-4 литра

Erkek
13.05.2011, 09:48
4 литра если будете снимать поддон, 3,5 литра если нет.
Лично я залил на 0,5 литра выше уровня.
Масло текло через трубку, а я внаглую загнал туда ещё поллитра.
"Намереный перелив" так сказать)))

Mazuka
13.05.2011, 09:59
не страшно переливать? вдруг чего-нить выпрет?

ancha
13.05.2011, 10:00
"Намереный перелив"

У тебя из под прокладки поддона и сальников масло не выбивает?

Erkek
13.05.2011, 10:39
Нет не страшно! А ещё не страшно заливать НЕОРИГИНАЛЬНУЮ жидкость, не страшно лить масло 0W-30 ,и ездить на свечах Bosch FR 91
Я уже столько рекомендаций ВАГа нарушил ,что мне теперь воооще всё покуй)))))))

Бригадир
13.05.2011, 10:55
Костян,рассказываю.....ехал я теплым днем на работу....думаю дай ко попробуй в ручном режиме попереключать.....
бум бах........
потом удары перелезли на обычном движении на драйве...и коробка постоянно уходила в аварийной режим......
У меня она трогалась ето пиз....ц ....переключаешь с Р в Д.......удар ...потом машина покатилась...без толчка не начинала катиться....
ситуация как у многих

Sanya
13.05.2011, 10:58
Подскажите!
У меня такая проблема:
при переключении с 2-ой на 1-ую присутствует негромкий стук, на других передачах это не наблюдается. К тому же шифтер переключается достаточно жестко и со стуком!
Спасибо!

Mazuka
13.05.2011, 12:48
Подскажите!
У меня такая проблема:
Спасибо!
У меня та же проблема была по началу ... в последствии кратковременно возник такой же стук с ударом при переключении с 3-ей на 2-ю, пропал после того как машина на стоянке пол дня постояла. И последний раз при переключении из R в D удар сильный, дело было вечером, а на утро удара нет ...
Сам пребываю в недоумении, удар между 2 и 1 как был так и есть, никуда не уходит, просто приноровился тормоз приотпускать при торможении, получается останавливаться более плавно и момент переключения не заметен ...
Пробег 60000, заказал все для замены масла, посмотрим что изменится.
Мнения разные, большинство говорит что после замены будет лучше. Местный коробочник, предположительно грешит на гидротрансформатор, якобы блокировка вовремя не снимается.
Пока меняю масло, а там видно будет ...

Sanya
13.05.2011, 13:10
У меня та же проблема была по началу ... в последствии кратковременно возник такой же стук с ударом при переключении с 3-ей на 2-ю, пропал после того как машина на стоянке пол дня постояла. И последний раз при переключении из R в D удар сильный, дело было вечером, а на утро удара нет ...
Сам пребываю в недоумении, удар между 2 и 1 как был так и есть, никуда не уходит, просто приноровился тормоз приотпускать при торможении, получается останавливаться более плавно и момент переключения не заметен ...
Пробег 60000, заказал все для замены масла, посмотрим что изменится.
Мнения разные, большинство говорит что после замены будет лучше. Местный коробочник, предположительно грешит на гидротрансформатор, якобы блокировка вовремя не снимается.
Пока меняю масло, а там видно будет ...

Та у меня пробега то всего ничего 29 000, очень настораживает это все! Отпишись как поменяешь, интересно пройдет или нет!
Просто у меня это появилось недавно, после поездки по трассе (1400 км), из них км 600 ехал 160-180км\ч. Думаю не из-за этого ли началось???!!!!

m01ska
13.05.2011, 13:27
при переключении с 3-ей на 2-ю, пропал после того как машина на стоянке пол дня постояла. И последний раз при переключении из R в D удар сильный
Есть ли вероятность что у тебя педаль газа была немного нажата ковриком? Было такое два раза.

Mazuka
13.05.2011, 13:50
Есть ли вероятность что у тебя педаль газа была немного нажата ковриком? Было такое два раза.
исключено, когда проявился удар с 3 на 2, я ехал накатом с горочки к светофору и притормаживал не сильно ... как долбанет!
Дальше попробовал спровоцировать на прямой, все повторилось. В растрепанных чувствах поставил машину на пол дня, когда вернулся и поехал косяка уже не было.
Какие-то хаотично возникающие и проходящие удары, может грязь какая-нить в коробке бултыхается, не дает клапанам нормально отрабатывать? Вскрытие покажет ...

Та у меня пробега то всего ничего 29 000, очень настораживает это все! Отпишись как поменяешь, интересно пройдет или нет!
Просто у меня это появилось недавно, после поездки по трассе (1400 км), из них км 600 ехал 160-180км\ч. Думаю не из-за этого ли началось???!!!!
Почитай ветку, тут у народа чуть не с первых тысяч приключения начинаются.
Не любят автоматы быстрой езды, может еще и перегрев был ...

Sanya
13.05.2011, 15:28
Та да, я уже понял! У меня прошлым летом было, что после часа очень активной езды автомат стал в аварийное положение, постоянно включенная 3-я скорость, но трогался и ехал нормально, потом я заглушил заново завел и все стало в норме! меня это тогда тоже очень смутило!

ekx
13.05.2011, 17:40
Комрады, я правильно понимаю, что если ломается коробка то вместе с ударами она будет переходить в аварийный режим.
А вот если есть небольшие подергивания (примерно при переключении на 3000 об.) но при этом коробка в аварийный режим не выпадает, что это может быть?

Erkek
16.05.2011, 01:08

Это называется "двойное переключение" , и вот что про это написано:

"Компьютер использует 10 алгоритмов переключения передач :

6 Алгоритмов автоадаптации
1 Особенность алгоритма переключения в режиме “снег”
1 Алгоритм без блокировки
1 Алгоритм прогрева коробки передач и двигателя
1 Алгоритм термозащиты коробки передач
Алгоритмы, занесенные в память, допускают двойное переключение на пониженную передачу."

Это отсюда - http://flegentov.name/2011/03/27/princip-funkcionirovanya-akpp-al4/

Оказывается эти зависания при переключении (т.е. переключение в два подхода) - это один из НОРМАЛЬНЫХ алгоритмов работы коробки!!!

manson
16.05.2011, 11:22
добрый день! хочу масло поменять в коробке. у официалов дорого :(
хочу заменить его в гараже.
подскажите пожалуйста сколько литров и какое масло заливать? шуп в коробке ненашел.
двигатель 2,0Т BPY

Romarios
16.05.2011, 12:14
добрый день! хочу масло поменять в коробке. у официалов дорого :(
хочу заменить его в гараже.
подскажите пожалуйста сколько литров и какое масло заливать? шуп в коробке ненашел.
двигатель 2,0Т BPY
если собрался сам менять, то советую перечитать хотя бы только эту тему ВСЮ! Внимательно! потом, если появятся, задаш вопросы.

Kot180685
16.05.2011, 13:33
Добрый день. А все напасти по данной ветке мучают владельцев машинок только 2006-2007 года? На авто 2008-2009 года проблема гидроблоков сохраняется или VW что-то подправило в АКПП? (интересует именно 1.8TSI) Благодарю за ответ.

ancha
16.05.2011, 13:35
в 2008-2009 на 1,8ТСИ стали ставить ДСГ, и 6АТ мало у кого есть... и возраст еще не тот

Stimo
16.05.2011, 13:45
в 2008-2009 на 1,8ТСИ стали ставить ДСГ, и 6АТ мало у кого есть... и возраст еще не тот
DSG пошла с 2009-го, у меня 2008, стоит Типтроник

Kot180685
16.05.2011, 15:36
DSG пошла с 2009-го, у меня 2008, стоит Типтроник

т.е. и у вас пинается? (из подписи)... Получается проблемы остались и досаждают?... А на каком пробеге начались рывки при переключениях? И только ли на горячую проявляется?

Бригадир
16.05.2011, 17:13
2008 по птс куплен в конце февраля 2009 новым ...пробег 25000 км умер гидроблок...заменен на новый (мотор 1.8 типтрон)
ниче они и не предпримут...это ж ДАС АВТО)))
уже 2 чела у которых дсг наеб...сь на СС и на В6

Erkek
17.05.2011, 01:40
Тем кто уже менял или собирается менять масло, читайте здесь...

http://audi-a3club.ru/showthread.php?t=1444&page=1

Самое интересное: Отверстие куда чел заливал жидкость и про Mobil ATF 3309

Sanya
17.05.2011, 08:57
т.е. и у вас пинается? (из подписи)... Получается проблемы остались и досаждают?... А на каком пробеге начались рывки при переключениях? И только ли на горячую проявляется?

У меня 2008 года, 1.8ТСИ, пробег 30 тыс км. И мне кажется что какие то проблемы начмнаются уже)))
Никак не доберусь до СТО, чтоб провериться!))

Бригадир
17.05.2011, 10:20
У меня 2008 года, 1.8ТСИ, пробег 30 тыс км. И мне кажется что какие то проблемы начмнаются уже)))
Никак не доберусь до СТО, чтоб провериться!))
после прочтения этой темы ...очень много мнительных камрадов появилось....про это не забывать!

Kot180685
17.05.2011, 10:54
не подскажите, проблема с АКПП поголовно у всех на пробеге с 30-80 тыс.км? Или это частный случай, или 1 из 10? На данный момент выбираю Пасс как раз 2008-2009 года, но почитав эту тему, даже и не знаю, продолжать его искать или нет(((. У всех машин, если вчитываться в форумы есть какие-то свои проблемы, но есть незначительные недостатки, а есть очень весомые и дорогостоящие (как АКПП). Но пассату за эти деньги не могу найти конкурента.

RuslanAP
17.05.2011, 11:00
Блин, пинки у меня усиливаются...
Купил 7 литров масла и думаю промывать коробку...
Делал ли кто замену масла замещением?

Sanya
17.05.2011, 12:06
не подскажите, проблема с АКПП поголовно у всех на пробеге с 30-80 тыс.км? Или это частный случай, или 1 из 10? На данный момент выбираю Пасс как раз 2008-2009 года, но почитав эту тему, даже и не знаю, продолжать его искать или нет(((. У всех машин, если вчитываться в форумы есть какие-то свои проблемы, но есть незначительные недостатки, а есть очень весомые и дорогостоящие (как АКПП). Но пассату за эти деньги не могу найти конкурента.

Пассат отличная машина! Бери не думай! С другими в этой цене головняка будет больше 100%!)))

Бригадир
17.05.2011, 12:32
Пассат отличная машина! Бери не думай! С другими в этой цене головняка будет больше 100%!)))

НУ ХЗ,,,,,,,,ОЧЕНЬ СПОРНО!
Мне пассат очень по душе....да и вообще дас авто не первый авто в моей семье....
Но могу сказать,что та же голимая мазда 6 ...люди радуются....
почти весь офис на них.....и пробеги больше соточки есть...
все же о чем-то говорит

Sanya
17.05.2011, 12:48
НУ ХЗ,,,,,,,,ОЧЕНЬ СПОРНО!
Мне пассат очень по душе....да и вообще дас авто не первый авто в моей семье....
Но могу сказать,что та же голимая мазда 6 ...люди радуются....
почти весь офис на них.....и пробеги больше соточки есть...
все же о чем-то говорит

не ну на вкус и цвет - товарищей нет!
я думаю если выбирать из новых автомобилей, то в этой цене конкурентов достойных у пассата впринципе нет!
но опять же повторюсь, что это личное дело каждого!
у меня на работе служебный Б5, на нем пробег под 500 тыс. км, видал разное!))) и тоже бегает не жалуется!)))

Kot180685
17.05.2011, 13:19
На пассат естественно не просто так выбор пал. После шумного и вялого лансера хочется больше комфорта и динамики (90% из критериев при выборе на данный момент). Такое сочетание встречается далеко не у многих (естесьно при таком бюджете). Та же мазда 6 (например) экстерьером и салоном не плоха, да и 2.5 мотор хорош, но там такая же деревянная подвеска и шумная в салоне как и любой бюджетный японец. А пассат кроме комфорта и динамики несет с собой солидность (на мой взгляд), спокойствие, сбалансированность потребительских качеств. НО вот проблемы с АКПП пытаются зарубить всё на корню. Есть статистика замен гидроблоков на определенных пробегах?

Evaks
17.05.2011, 13:41
делали и уже не один человек и даже сами!!!
вопрос в том какой год. т.к. у меня BPY был 2006 год и там было заливное отв-тие. сейчас 8 и фигу вам! соотв надо думать приблуду для заправки.!
перечитай ветку хотябы эту и я и др дали уже инфу о том сколько надо,как делается при каких условиях проверяется уровень и даже как производится замена полная со снятием поддона! и даже с фото отчетом!!!

после прочтения этой темы ...очень много мнительных камрадов появилось....про это не забывать!
на старом б-6 грешок был пару раз типо пинков при долгой загор езде и въеде на скорости в город и сразу светофор и еще типо пробукс на холодную, но я в уровень не лазил ни разу и ничего н еменял пробег был 155. продал ее и чел уже наездил более 8тыс по РФ с ним общаюсь все ок.
на новом пока что даже и не думаю про это . есть чем заняться в свободное время! тем более думаю что уже (пока не поздно до 01.07) еще раз обновить авто!
машина должна возить вас и вы ей наслаждаться!
ДАС ауто не любит предварительных диагнозов!
при полной замене масла не рекомендую снимать заборник!!! из за нарушения герметичности вследствии корявой установки гидроблок или еще какая нибудь хрень накроется быстрей чем на старом вашем нигроле! удачи!

RuslanAP
17.05.2011, 13:45
Evaks, да я уже все перечитал... и гидроблок у меня меняный и все я видел...
Меня интересует именно замещением... Авто 2006 года...

bobengal
17.05.2011, 17:17

Такс... т.е. замена гидроблока не спасла я так понимаю?
Я боюсь промывка маслом тоже не поможет. Может имеет смысл сделать полную дефектовку?
Кстати, то визита в рс-сервис сильные пинки были?

RuslanAP
17.05.2011, 17:27
Такс... т.е. замена гидроблока не спасла я так понимаю?
Я боюсь промывка маслом тоже не поможет. Может имеет смысл сделать полную дефектовку?
Кстати, то визита в рс-сервис сильные пинки были?
Спасла, но не надолго.. Тыщи 4 проехал, поэтому и подозрение на масло... умники из рс-сервиса масло при смене гидроблока НЕ ПОМЕНЯЛИ! утверждают что масло было нормальным и делать этого не надо было!
завтра буду общаться с мастером местным... я думаю имеет смысл посмотреть на фрикционы...

bobengal
17.05.2011, 17:30
Спасла, но не надолго.. Тыщи 4 проехал, поэтому и подозрение на масло... умники из рс-сервиса масло при смене гидроблока НЕ ПОМЕНЯЛИ! утверждают что масло было нормальным и делать этого не надо было!
завтра буду общаться с мастером местным... я думаю имеет смысл посмотреть на фрикционы...

Дааа... Действительно умники.

Kot180685
17.05.2011, 18:08
Господа, а после гарантийной замены гидроблока на руки выдается какой нибудь документик подтверждающий данное деяние? Заранее благодарю. Я к тому что если присматривать B6 из первых рук, то хотя бы попробовать спросить у владельца такой документ. Для меня это даж будет лучше чем взять машину с 50 тыс.км пробегом и не поменянным гидроблоком.

Фокусовод
18.05.2011, 12:31
Evaks, да я уже все перечитал... и гидроблок у меня меняный и все я видел...
Меня интересует именно замещением... Авто 2006 года...

Видимо не внимательно читал, делали, но далеко не все конторы могут это, несколько страниц назад описывал...

Бригадир
18.05.2011, 12:39
Господа, а после гарантийной замены гидроблока на руки выдается какой нибудь документик подтверждающий данное деяние? Заранее благодарю. Я к тому что если присматривать B6 из первых рук, то хотя бы попробовать спросить у владельца такой документ. Для меня это даж будет лучше чем взять машину с 50 тыс.км пробегом и не поменянным гидроблоком.
дается...по крайней мере есть у меня

RuslanAP
18.05.2011, 13:28
Фокусовод, Ок, перечитаю...

Сегодня ездил с мастером, сказал что это износ в коробке и по большому счету я много придираюсь...
Но таки масло я хчоу поменять + установить радиатор охлаждения. Ставил ли кто радиатор на 2.0 FSI?

bobengal
19.05.2011, 00:04
Ну что, господа, звонил я сегодня в тот самый "коробочный_сервис_который_рядом_с_техцентром_ВДВ".
Общался с тем самым спецом Алексеем (он у них начальник там).
Мои симптомы - пинки на прогретую 1-2-3-2-1, пробег 95000. Толчки причем были довольно сильные. Менял ATF(3л.)+фильтр, неделю ездил прям идеально, потом пинки в несколько ослабленном виде вернулись. Ездить приноровился плавно, дерготня ощущается оч слабо. Но стоит ехать чуть по-динамичней, сразу беспокоит довольно сильно.

Ситуация следующая (передаю слова Алексея).
Переборка гидродроблока по их опыту - мероприятие с 50% успехом. Толи поможет, толи нет. А поскольку они денег за отрицательный результат не берут, то этим гемором(восстановлением) больше не занимаются. По их мнению восстановление это пришлепка тысяч на 5-10 - чтоб успеть продать машину. Если в планах ездить еще год-два, то вариант один - покупка нового гидроблока. Причем именно нового, а не восстановленного. При этом проживет этот новый гидроблок также недолго, вне зависимости от частоты смены ATF (по их же словам, опять) - точнее, если ездить исключительно по трассе то около 150 тысяч, а в условиях московских пробок тысяч 40-60 максимум. Конструктивная хилость поршеньков клапанов приводит к их быстрой выработке и никакой панацеи от этого нет, хоть каждые 10 000 меняй жижу.
Вот такое вот мнение вроде бы довольно известных специалистов. Выкладываю на обсуждение.
По ценам - работа по замене 4000 р. + при этом нужно литра 2-3 АТF (можно своей) + сам гидроблок (за сколько сам купишь, 40 000 р. +-). В сумме выходит около 45 000.
Поскольку гидроблоками они попутно не торгуют, гарантий я так понимаю особой при этом нет.

Сижу расстроенный, чешу репу.
Повторюсь, поскольку я все-таки удачно восстановил (т-т-т) рулевую рейку, теплится надежда на аналогичный вариант с коробкой.
Вопрос куда обратится остался для меня открытым.

Kot180685
19.05.2011, 09:18
Капец... и как после этого выбирать поддержанный Б6... спасибо за информацию, она наиболее полную картину показывает по дальнейшему обслуживанию.

bobengal
19.05.2011, 09:52
Да точно также как и любую другую машину с АКПП. Ездить.

Сообщение добавлено в 08:52, предыдущее сообщение было в 08:50

Позвонил ради интереса в рс-сервис : временно нашими коробками не занимаются, ждут обновления ПО ))) но их мнение кстати такое же. Если ездить на машине - новый гидроблок.

RuslanAP
19.05.2011, 10:02
bobengal, не верь ты в ремонт гидроблока... мне убили и денег взяли в service-rs...
если будешь менять гидрик обязательно меняй масло все и промывай!

Сообщение добавлено в 09:02, предыдущее сообщение было в 09:00

bobengal, не верь ты в ремонт гидроблока... мне убили и денег взяли в service-rs...
если будешь менять гидрик обязательно меняй масло все и промывай!

bobengal
19.05.2011, 10:18
Да, согласен. Я в итоге остановился на установке нового гидроблока с регулярной заменой масла в дальнейшем.

RuslanAP
19.05.2011, 10:58
bobengal, я вот думаю еще радиатор охлаждения поставить...

bobengal
19.05.2011, 11:29
Я смотрел схему. Отличается он не тупо размером. Боюсь вкорячить его маловероятно. Да и ценник на него около 20 тыс плюс проводка. Он с помпой для прокачки охлаждающей жидкости должен идти.

Сообщение добавлено в 10:29, предыдущее сообщение было в 10:26

где-то рядом была ветка с иллюстрациями, хорошо б найти

RuslanAP
19.05.2011, 11:35
bobengal, мне в akpp-star предлагали за 14 тысяч с работой... Родной от TFSI вкорячивать зодолбаешься... Универсальный какой-нибудь...

Сообщение добавлено в 10:35, предыдущее сообщение было в 10:31

Я в этой ветке выкладывал скрины из эльзы...

bobengal
19.05.2011, 12:24
Мысль интересная, но мне думается что можно ограничиться сменой масла раз в 30000. У хонды аккорд например регламентная замена на 45000. Особых претензий к коробке я у них не нашел.

Acula
19.05.2011, 13:13
Ну что, господа, звонил я сегодня в тот самый "коробочный_сервис_который_рядом_с_техцентром_ВДВ".
Общался с тем самым спецом Алексеем (он у них начальник там).
Мои симптомы - пинки на прогретую 1-2-3-2-1, пробег 95000. Толчки причем были довольно сильные. Менял ATF(3л.)+фильтр, неделю ездил прям идеально, потом пинки в несколько ослабленном виде вернулись. Ездить приноровился плавно, дерготня ощущается оч слабо. Но стоит ехать чуть по-динамичней, сразу беспокоит довольно сильно.

Ситуация следующая (передаю слова Алексея).
Переборка гидродроблока по их опыту - мероприятие с 50% успехом. Толи поможет, толи нет. А поскольку они денег за отрицательный результат не берут, то этим гемором(восстановлением) больше не занимаются. По их мнению восстановление это пришлепка тысяч на 5-10 - чтоб успеть продать машину. Если в планах ездить еще год-два, то вариант один - покупка нового гидроблока. Причем именно нового, а не восстановленного. При этом проживет этот новый гидроблок также недолго, вне зависимости от частоты смены ATF (по их же словам, опять) - точнее, если ездить исключительно по трассе то около 150 тысяч, а в условиях московских пробок тысяч 40-60 максимум. Конструктивная хилость поршеньков клапанов приводит к их быстрой выработке и никакой панацеи от этого нет, хоть каждые 10 000 меняй жижу.
Вот такое вот мнение вроде бы довольно известных специалистов. Выкладываю на обсуждение.
По ценам - работа по замене 4000 р. + при этом нужно литра 2-3 АТF (можно своей) + сам гидроблок (за сколько сам купишь, 40 000 р. +-). В сумме выходит около 45 000.
Поскольку гидроблоками они попутно не торгуют, гарантий я так понимаю особой при этом нет.

Сижу расстроенный, чешу репу.
Повторюсь, поскольку я все-таки удачно восстановил (т-т-т) рулевую рейку, теплится надежда на аналогичный вариант с коробкой.
Вопрос куда обратится остался для меня открытым.

Все это вновь наводит на мысль, что разъебанный гидроблок - это следствие. Причина в другом судя по всему. Рывки происходят только при переключении под нагрузкой, если в момент переключения отпустить педаль газа, то рывка нет. Что то я грешу на гидротрансформатор. Не правильно прерывает подачу момента на первичный вал, отсюда проблемы с гидроблоком, со временем разбивает клапаны излишним давлением ATF.

bobengal
19.05.2011, 13:26
Согласен. Похоже на то. А профилактические предложения есть? Лезть перенастраивать трансформатор? Скорее всего придется принять как данность - пресловутый "технологический недостаток"

Erkek
20.05.2011, 21:47
Все это вновь наводит на мысль, что разъебанный гидроблок - это следствие. Причина в другом судя по всему. Рывки происходят только при переключении под нагрузкой, если в момент переключения отпустить педаль газа, то рывка нет. Что то я грешу на гидротрансформатор. Не правильно прерывает подачу момента на первичный вал, отсюда проблемы с гидроблоком, со временем разбивает клапаны излишним давлением ATF.

Здравая мысль, это подтверждает то что многие камрады поменявшие гидроблок , через некоторое время опять столкнулись с проблемами!
Похоже и правда, что-то другое убивает наши гидроблоки!\

P.S. Мои "движения" с АТFми продолжаются))) Я наконец-то нашёл 100-процентную синтетическую AТF красного цвета с нашими допусками, это - Mobil 1 Syntetic ATF. Осенью буду заливать его, т.к. температура текучести у него на 10 градусов ниже нашей "полусинтетики", а это в наших холодных краях на вес золота)))

CANEK197628
21.05.2011, 13:50
Парни кто силён в английском, а то у меня издержки совковского образования,а гугловский перевод вызывает только смех.
Есть такая литература -
AW 6 Speed FWD
Presented by
Bob Warnke
ATRA Powertrain Expo 2009
AW6 FWD & RWD TECHNICAL FEATURES
тут http://www.sonnax.com/system/pdfs/90/original/PRE-ATRA09-RCW.pdf?1289926274
Примерно с 42 страницы четко расписаны симтомы и методы лечения.
К примеру моя (Проскальзывания при переключении 3-4)
Complaint:
• Slippage or loss of 3-4, K-2 clutch failure
Cause:
• TF-60 series commonly have a cross leak under the case sleeve which feeds
the K-2 clutch.
Correction:
• Replace the sleeve with an aftermarket with improved retention.

Перевод в гугле
Жалоба:
• проскальзывания или потерю 3-4, К-2 сцепления отказа
Причина:
• TF-60 серии как правило, имеют перекрестные утечки по делу рукав, который питает
К-2 сцепления.
Исправлено:
• Замените втулки с послепродажного с улучшенной удержания.
Наводит на мысль что в буржуйских мастерских решение этой проблемы дешевле чем замена полностью гидроблока.

Для Erkek
Жалоба:
• Жидкость цвета
• TCC сцепления отказа

Причина:
• Неправильное жидкости не будет контролировать TCC сцепления скорости скольжения и рассеивать тепло.

Исправлено: Предлагаемые жидкостей
• T-IV или 1161540 для Volvo
• XT-8QAW-Ford
• JW53309-Mazda
• 9986195-GM
• Мобильные 1, ESSO или Castrol полностью синтетическое являются послепродажного альтернативы

Тоже считаю что VW жижа оригинал не настолько прецензионная вещь.Тем более оригинальная полусинтетика в наших климатических условиях не есть гуд

sergeevich1703
22.05.2011, 10:20
Комрады, совет треба. Пробег 70 т.кт. типтрон. С 1-2-3 ударов нет, скорее мягкие еле ощутимые толчки, причем только на холодную, как прогреется нормально, С 3-2-1 вообще идеально, с ХХХ при резком нажатии на гашетку удар почувствовал раз за полгода, вроде бы все хорошо, НО... Две недельки назад остановился, перевод рычага АКПП в положение "риер" и начался расколбас, как будто сцепление на ручке кинуть при завеной движке, переключил в паркинг-все пропало, за 2 недели больше не повторялось. Это глюк или НАЧАЛО КОНЦА?

Acula
22.05.2011, 14:03
Комрады, совет треба. Пробег 70 т.кт. типтрон. С 1-2-3 ударов нет, скорее мягкие еле ощутимые толчки, причем только на холодную, как прогреется нормально, С 3-2-1 вообще идеально, с ХХХ при резком нажатии на гашетку удар почувствовал раз за полгода, вроде бы все хорошо, НО... Две недельки назад остановился, перевод рычага АКПП в положение "риер" и начался расколбас, как будто сцепление на ручке кинуть при завеной движке, переключил в паркинг-все пропало, за 2 недели больше не повторялось. Это глюк или НАЧАЛО КОНЦА?

Проверь уровень ATF

sergeevich1703
22.05.2011, 14:13
Проверь уровень ATF

норма, вчера от оффов. жижу менял естестенно 10 тыков назад у них же. Еще мысли???

Knartz
22.05.2011, 14:29
Привет всем
Нужна АКПП на Passat B6 HVW можно с какими-либо проблемами
Помогите чем можете

AVA
23.05.2011, 12:38
Комрады подскажите!!! На всех 2.0 TFSI есть дополнительные радиаторы ожлаждения коробки или только на америкоских. И где он стоит?

zulu23
25.05.2011, 18:53
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Прошу Вас помочь мне в постановке диагноза для моей АКПП.
Начну классически с данных машины:
VW Passat b6 2006г.в. Двигатель BVY, V-2.0, привод передний, АКПП, пробег 120 000 км.
А теперь симптомы:
Машина на все передачи переходит отлично, кроме 3 передачи. Шероховатость проявляется в следующем: после второй передачи начинает включаться 3, сначала все в норме, а потом появляется секундный провал тяги, потом толчок и передача работает. Машина как бы вздрагивает при переходе на 3 передачу. Причем данный эффект «пинком» назвать нельзя.
Теперь о последних манипуляциях производимых с машиной:
1)Были заменены свечи 10 000 км назад.
2)Замена масла в коробке с заменой фильтрующего элемента (также 10 000 км назад).
Подскажите пожалуйста, что это может быть,
Хотел бы уточнить, что на данный форум меня отправили с другого, сказав, что тут однозначно подскажут. Долго и упорно я читал всё ветку. Все сходятся на мысли, что гидроблок менять нужно. (прочистка шлейфа не помогает). Подскажите при моей симптоматики всё ли так серьезно. (подрагивание при переходе со 2 на 3 совсем сладенькое, при нажатой гашетке его нет вовсе). И еще мне давали совет менять машину, или менять гидроблок на оригинал, с первым почти не реально финансово (и мне машина неописуемо нравится, хотя лучше бы был автомат), а по поводу второго не хотелось бы менять (ваши предположения если не чинить когда начнет пинаться и уйдет в аварийный режим??) Заранее благодарен за ответы.

grigorjeff
26.05.2011, 00:40
не менял бы масло не было бы проблем:-( или до этого также было?

ancha
26.05.2011, 09:17
zulu23,
уровень атф в норме?
ваг ком ошибки, нет я верно понимаю?

дальше я бы посоветовал бы обратиться в сервис по АКПП, но в Кемерово, не помогу :)

Фокусовод
26.05.2011, 12:20
zulu23,
На горячую проявляется ? пока холодная все в норме ?
Если два "да", то это начало конца. Пока катайся, когда начнет бить - менять гидроблок.
У меня точно также начиналось, симптоматика началась в августе прошлого года, после жары, поменял блок только в апреле этого.

zulu23
26.05.2011, 15:29
спасибо что быстро откликнулись)))

grigorjeff
не менял бы масло не было бы проблем:-( или до этого также было?
До замены масла этого не было, начилось через 4 дня после замены.

ancha
zulu23,
уровень атф в норме?
ваг ком ошибки, нет я верно понимаю?

дальше я бы посоветовал бы обратиться в сервис по АКПП, но в Кемерово, не помогу
уровень наверное в норме, точно сказать не могу менял на неофецальном сервисе, который считается лучшим послегарантийным сервисом.
И Да ошибки никакой нет, по компу всё отлично.

Фокусовод
zulu23,
На горячую проявляется ? пока холодная все в норме ?
Если два "да", то это начало конца. Пока катайся, когда начнет бить - менять гидроблок.
У меня точно также начиналось, симптоматика началась в августе прошлого года, после жары, поменял блок только в апреле этого.
"да, нет" мой ответ, данный эффект проявляется и на горячую и на холодную ((((

Erkek
26.05.2011, 21:52
спасибо что быстро откликнулись)))

До замены масла этого не было, начилось через 4 дня после замены.

уровень наверное в норме, точно сказать не могу менял на неофецальном сервисе, который считается лучшим послегарантийным сервисом.
И Да ошибки никакой нет, по компу всё отлично.

"да, нет" мой ответ, данный эффект проявляется и на горячую и на холодную ((((

Недолили наверно, т.к. проверили уровень на горячую!

Rino
30.05.2011, 09:02
Добрый день.
В выходные разбирал свой старый гидроблок от 09G.
Во вложениях выкладываю результат.
Спасибо Аллману, что подсказал как это сделать.
К сожалению не все фотки загрузились, но что есть, то есть.

Сразу скажу - это НЕ руководство по ремонту.
Вообще я этим занимаюсь первый раз.

Итак по ощущениям.... Блок разбирался, промывался в бензине и собирался обратно.
На многих поршеньках и колодцах есть задиры.
Почти на всех пружинках есть следы воздействия сильных температур (они аж побелели). Причем воздействие лишь с одной стороны пружинки (вдоль).

Кстати одну пружинку я так и не нашел, хотя пытался делать все аккуратно, да и с магнитом все обшарил.
Есть подозрение, что она могла разрушиться в процессе эксплуатации (впринципе в этом месте ее части могли выпасть, там она центрируется сверху и есть свободные места откуда, в теории, две части пружины могли бы вапасть).

Еще раз говорю... Это НЕ руководство по ремонту...
Разбирал просто ради праздного интереса (Как говориться: дурная голова рукам покоя не дает)

Если это не актуально, то впринципе можно и удалить этот пост.

Если смогу - отвечу на вопросы.

С уважением, камрады.

Тёмик
30.05.2011, 17:23
Ну починил свой гидроблок то или нет?
Или ради интереса разобрал-собрал?
Я просто чото был уверен что если его перебрать, почистить, пружинки поменять то всё будет ОК с ним.

Erkek
30.05.2011, 22:56
Добрый день.
В выходные разбирал свой старый гидроблок от 09G.
Во вложениях выкладываю результат.
Спасибо Аллману, что подсказал как это сделать.
К сожалению не все фотки загрузились, но что есть, то есть.

Сразу скажу - это НЕ руководство по ремонту.
Вообще я этим занимаюсь первый раз.

Итак по ощущениям.... Блок разбирался, промывался в бензине и собирался обратно.
На многих поршеньках и колодцах есть задиры.
Почти на всех пружинках есть следы воздействия сильных температур (они аж побелели). Причем воздействие лишь с одной стороны пружинки (вдоль).

Кстати одну пружинку я так и не нашел, хотя пытался делать все аккуратно, да и с магнитом все обшарил.
Есть подозрение, что она могла разрушиться в процессе эксплуатации (впринципе в этом месте ее части могли выпасть, там она центрируется сверху и есть свободные места откуда, в теории, две части пружины могли бы вапасть).

Еще раз говорю... Это НЕ руководство по ремонту...
Разбирал просто ради праздного интереса (Как говориться: дурная голова рукам покоя не дает)

Если это не актуально, то впринципе можно и удалить этот пост.

Если смогу - отвечу на вопросы.

С уважением, камрады.

Респект,работу проделал полезную камрад!

Скажи, эти клапана-поршеньки в своих цилиндрах плотно сидят или болтаются и клинят?

А может из-за того что металл пружин жёсткость от перегрева потерял, от этого и гонят эти клапана?

Перегрев пружинок почему односторонний? Значит от самого корпуса перегрелись?

RuslanAP
30.05.2011, 23:40
Rino, молодцом...
я вот тоже хотел свой разобрать, но пришлось выкинуть, ибо продать не удалось, а дальше был путь в пару тыщ км и тащить его с собой не хотелось...

Rusty-K
31.05.2011, 00:54
Про эту контору (http://akpp-car.ru/) кто-то может что-нибудь сказать? Или ремонт гидроблока пустая затея? Мне бы еще 2-3 месяца покататься и продать... По последним теплым дням начала бить 2-1 на горячую. Пробег 85, масло не менял.

RuslanAP
31.05.2011, 02:21
Rusty-K, обсудите вопрос гарантии обязательно, если решитесь!
Меня в service-rs нагрели с "ремонтом" гидроблока...

Rino
31.05.2011, 08:08
Респект,работу проделал полезную камрад!

Скажи, эти клапана-поршеньки в своих цилиндрах плотно сидят или болтаются и клинят?

А может из-за того что металл пружин жёсткость от перегрева потерял, от этого и гонят эти клапана?

Перегрев пружинок почему односторонний? Значит от самого корпуса перегрелись?

Когда разбирал, приходилось кое где постукивать, чтобы полностью вышел клапан.
После промывки, когда собирал, все становилось на свои места без каких-либо усилий.
Я так понимаю, что сам клапанный механизм должен иметь свободный ход в колодцах. Все равно он либо прикручивается либо центрируется.
По поводу пружин, вот такое соображение: надо понимать, что пружины находяться в самих колодцах с клапанными механизмами. Если бы они соприкосались с корпусом, тогда бы задрали сами колодцы.
Я так думаю, что, в разных режимах работы, колодцы не всегда заполнены маслом до предела. Отсюда и получаеться, что перегреваеться та часть пружины, которая не погружена в масло.
Наверно как-то так, но это только предположение.

amigo_vmf
31.05.2011, 20:04
Когда разбирал, приходилось кое где постукивать, чтобы полностью вышел клапан.
После промывки, когда собирал, все становилось на свои места без каких-либо усилий.
Я так понимаю, что сам клапанный механизм должен иметь свободный ход в колодцах. Все равно он либо прикручивается либо центрируется.
По поводу пружин, вот такое соображение: надо понимать, что пружины находяться в самих колодцах с клапанными механизмами. Если бы они соприкосались с корпусом, тогда бы задрали сами колодцы.
Я так думаю, что, в разных режимах работы, колодцы не всегда заполнены маслом до предела. Отсюда и получаеться, что перегреваеться та часть пружины, которая не погружена в масло.
Наверно как-то так, но это только предположение.
Ну вот и я в эту тему походу залезу)сегодня на своем пасике прибыл в Калужскую обл из Мурманска) вчера и сегодня заметил странное переключение акпп ,а конкретно при отпускании газа и перехода передач с! с 5 на 4 пассик брыкается мягко пока еще,но почемуто только с 5 на 4 вниз??? че кто скажет пора жижу менять или что меня ждет спасти мона еше корабас? пробег 53000 км

Тим
31.05.2011, 21:26
Ну вот и я в эту тему походу залезу)сегодня на своем пасике прибыл в Калужскую обл из Мурманска) вчера и сегодня заметил странное переключение акпп ,а конкретно при отпускании газа и перехода передач с! с 5 на 4 пассик брыкается мягко пока еще,но почемуто только с 5 на 4 вниз??? че кто скажет пора жижу менять или что меня ждет спасти мона еше корабас? пробег 53000 км

Гидроблок привет передает.

igorexa_1981
31.05.2011, 21:57
Что-то подобное на трассе замечал, как-будто на неровность наезжаешь, ждемс........
Пля эта тема всех покупателей на мой пассат распугает

m01ska
31.05.2011, 22:37

Гидроблок привет передает.

Да ну брось ты... у меня такое время от времени тоже бывает. Но в принципе так оно и есть превед тебе передает, но это не проблема если случается раз в пару месяцев. ТОлько я не понял почему при отпускании переходит на пониженную???

Сообщение добавлено в 22:36, предыдущее сообщение было в 22:35

ПС: А чой то у вас аватары одинаковые?

Сообщение добавлено в 22:37, предыдущее сообщение было в 22:36

Rino, молодца! Так и в итоге то чего с гидроблоком делать будешь?

amigo_vmf
31.05.2011, 23:18
привед гидроблок передает)мож жидкость аккпп гумно уже?19 мая гарантия закончилась.

igorexa_1981
31.05.2011, 23:40
Вопрос: едешь, на светофоре стал, чувствуешь вибрация, потом нейтраль, снова драйв, вибрация меньше - у кого так (правда не всегда)?

amigo_vmf
31.05.2011, 23:56
Вопрос: едешь, на светофоре стал, чувствуешь вибрация, потом нейтраль, снова драйв, вибрация меньше - у кого так (правда не всегда)?
а нейтраль зачем)хз уменя с 5 на 4 чуствуется толчек и когда газ намеш слегка потои отпустиш и опять намеш легкий толчек

igorexa_1981
01.06.2011, 00:01
а нейтраль зачем)
Это к тому что после переключения в нейтраль и обратно вибрация становитьяс меньше

amigo_vmf
01.06.2011, 00:03
Это к тому что после переключения в нейтраль и обратно вибрация становитьяс меньше

блы даже незнаю что сказать ,щас сам думаю что делать))

Тим
01.06.2011, 09:13
блы даже незнаю что сказать ,щас сам думаю что делать))

А уровень масла в норме?

amigo_vmf
01.06.2011, 18:54
А уровень масла в норме?
на пятницу записался к офам в калуге автоштад. кто в калуге уних обслуживался как сервис,обещали со сканом поездить посмотреть ошибки акпп)

AzaG
01.06.2011, 20:02

У меня при торможении (после движения по трассе), например при подъезде к повороту, в районе 4-3-передачи чувствуются поддрагивания. Пробег 63т.км. Появляется не постоянно, изредка.

igorexa_1981
01.06.2011, 20:09
на пятницу записался к офам в калуге автоштад. кто в калуге уних обслуживался как сервис,обещали со сканом поездить посмотреть ошибки акпп)

Ставлю сто баксов что ошибок они никаких не найдут, скажут шо масло в норме и вообще ХЗ, правда могут еще коробан в сборе поменять предложить:smartass:

Rino
01.06.2011, 21:42
Да ну брось ты... у меня такое время от времени тоже бывает. Но в принципе так оно и есть превед тебе передает, но это не проблема если случается раз в пару месяцев. ТОлько я не понял почему при отпускании переходит на пониженную???

Сообщение добавлено в 22:36, предыдущее сообщение было в 22:35

ПС: А чой то у вас аватары одинаковые?

Сообщение добавлено в 22:37, предыдущее сообщение было в 22:36

Rino, молодца! Так и в итоге то чего с гидроблоком делать будешь?

Да ничего делать не буду. Буду ждать когда новый откажет. Тогда можно будет сравнить.

Вообще, для того, чтобы ускорить процесс, и для сравнения мнений, готов отдать кому-нибудь просто так.
Точнее не просто так, а на условиях если он разберет оба неработоспособных блока и сравнит их на износ.
Ну и конечно выложит результат для общего пользования.

Если дискутировать о симптомах...
Я поменял гидроблок на 78000км.
Началось все весной 2010. Но я неощущал легких тычков (просто наверно я на это не обращаю внимания).
Стали появляться удары со 2 на 3. В дальнейшем они прогрессировали.
Дальше была длинная поездка на юга, за все время которой я не почуствовал ни одного удара.
По приезду в Москву я еще около месяца катался ничего не ощущая.
Потом частота и характеристика ударов начала расти в сильной прогрессии.
Это не толчки, а именно удар при переключении со 2 на 3, и ощущают это все пассажиры (чуть ли не подпрыгивая).
Конечно это все происходило на прогретой машине.

Сейчас пробег чуть больше 87000км, пока все нормально.

Erkek
01.06.2011, 23:09
Rino,возникли несколько вопросов,если не трудно,ответь на них:
1)Ты первый хозяин?
2)Менял ли ты ATF?
3)С новым гидроблоком толчков нет вообще или небольшие всё-таки есть?

Rino
02.06.2011, 08:46
Rino,возникли несколько вопросов,если не трудно,ответь на них:
1)Ты первый хозяин?
2)Менял ли ты ATF?
3)С новым гидроблоком толчков нет вообще или небольшие всё-таки есть?

1. Да первый, хозяин. Забрал сразу после нового 2008г.
2. Нет никогда не менял. (в новый было залито, конечно новое, 6 л)
3. Нет, никаких толчков пока не ощущаю.

Rusty-K
02.06.2011, 23:32
И все-таки, есть ли у форумчан положительный опыт ремонта гидроблока?

assa
03.06.2011, 09:59
Да чтож такое то, я купил пассат проездил на нем 60 тык. и теперь не знаю что дальше далать то? Че неужели продавать, пока не наступили проблемы с гидроблоком? я планировал проездить на тем как мин. 200 тык., ну типа там хваленое немецкое качество, и т.п. и т.д. А тут разводилово сплошное, чета я разочаровался в марке ВВ...

Тим
03.06.2011, 10:24
Да чтож такое то, я купил пассат проездил на нем 60 тык. и теперь не знаю что дальше далать то? Че неужели продавать, пока не наступили проблемы с гидроблоком? я планировал проездить на тем как мин. 200 тык., ну типа там хваленое немецкое качество, и т.п. и т.д. А тут разводилово сплошное, чета я разочаровался в марке ВВ...

Не паниковать ! и продолжать ездить.

igorexa_1981
03.06.2011, 10:27
+1 не дро..ть а ездить

assa
03.06.2011, 12:13
Как не паниковать, если из этой ветки следует, что попадос с кидроблоком у типтрона неизбежен, ну нифига мин. на 30 ку попадос, мля да что ж за фигня то такая...

Acula
03.06.2011, 14:46
Как не паниковать, если из этой ветки следует, что попадос с кидроблоком у типтрона неизбежен, ну нифига мин. на 30 ку попадос, мля да что ж за фигня то такая...

С чего такой вывод?

Тим
03.06.2011, 15:38

Меньше читаеш - крепче спиш

assa
03.06.2011, 16:30
С чего такой вывод?

А есть на форуме участники проезившие 200 тык и более, без смены кидроблока?

igorexa_1981
03.06.2011, 19:41
А есть на форуме участники проезившие 200 тык и более, без смены кидроблока?
Вот эти люди на форум и не лезут, потому их нет)))

sergeevich1703
03.06.2011, 19:51
Вот эти люди на форум и не лезут, потому их нет)))

есть такой-мой сосед. ,Выбег-190 т.км. - был на прошлой неделе, машин 2007 года (коробас не трогал).

Сообщение добавлено в 20:51, предыдущее сообщение было в 20:49

зашел, почитал, говорит, и понял, что у него абсолютно другой автомобиль

mosya.84
03.06.2011, 19:54
Аналогично!!! Пробег 150 т.км. полет нормальный (три раза тьфу, и по дереву), изредка бывает пинок на переходе с 4 на 3 и то после длительной поездки по трассе. Авто сентябрь 2005 года.

amigo_vmf
04.06.2011, 22:54
Аналогично!!! Пробег 150 т.км. полет нормальный (три раза тьфу, и по дереву), изредка бывает пинок на переходе с 4 на 3 и то после длительной поездки по трассе. Авто сентябрь 2005 года.
сегодня был в рус-лане менял жижу в акпп,жижа темная запаха нету мастер сказал жыжа в норме св-ва не потеряла,стружка от фрикционов не много на магнитах это не страшно, тк как на всех корбосах есть стружка) короче сказали что все эти замены жижы все это куета гидроблок потихоньку передает привед!!!!пробег 55т км,спасет токо что куланц))):bow:ЕБАН....ASING 09G WV РУЛИТ[COLOR="Blue"]

igorexa_1981
04.06.2011, 23:10
А чо не написал-то?))) я же те грю для самоуспокоения))) О блин а как это в Рус-Лане то?Где же мой любимый Гуд-Авто?

amigo_vmf
04.06.2011, 23:18
А чо не написал-то?))) я же те грю для самоуспокоения))) О блин а как это в Рус-Лане то?Где же мой любимый Гуд-Авто?

я сейчас в обнинске))) поэтому рус-лан)) но сказали типо покажек конкретно дерганее, попробуем тогда куланц )т как 19 мая гарантия закончилась возможно шо и поменяют,но сцуко дергание [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] пропали сегодня гнал 150 крутил коробку никуя не дергается все равно настараживает гидроблок подэпет когда-нибудь))) в руслане понравилось стоял рядом с механиком все смотрел,даже распиновку би ксенона дали буду дрл ставить завтро филипс 8 диодов (желто -черн провод"+" ближнего света чтоб при вкл притухали)))

igorexa_1981
04.06.2011, 23:26
Наши то про КУЛАНЦ слышали или морды квадратные делать будут?

amigo_vmf
04.06.2011, 23:37
Наши то про КУЛАНЦ слышали или морды квадратные делать будут?

у наших при слове гарантия морды квадратные(деревня),а про куланц молчу))))

Jekvrn
05.06.2011, 14:27
после некоторого пробега при включении, например, задней передачи чуствуется толчек. на холодную - такого нет. возможно ли вылечить коробку без серьезных вложений ? на раннем этапе так сказать. пробег 82тыс км.

igorexa_1981
05.06.2011, 14:38
Тема уж обсуждалась кажись, у меня с новья такие дела.

Jekvrn
05.06.2011, 14:39
igorexa_1981 как быть? что делать нужно? не хочется в последующем попасть на дорогой ремонт....

Erkek
05.06.2011, 21:28
Не хочу Вас огорчать парни, но на всякий случай приготовьте каждый по 10.000 уев на новый коробас ))))
Замена жижи и гидроблока непоможет - только замена коробки в сборе!

igorexa_1981
05.06.2011, 23:09
igorexa_1981 как быть? что делать нужно? не хочется в последующем попасть на дорогой ремонт....
Не знаю как у Вас, но когда на авто остановился, поставил в Р, ногу с тормоза убрал машина все равно откатывается, потом в D, толчок есть, если через N, то рывка нет, тему найти не могу.

Не хочу Вас огорчать парни, но на всякий случай приготовьте каждый по 10.000 уев на новый коробас ))))
Замена жижи и гидроблока непоможет - только замена коробки в сборе!

Откуда такая точность предсказаний? Сорок тысяч проехал пока жива:)

где-то так, лень копаться

да это походу норма, при включении D из P - ударчик/толчёк, при включении R из P - ударчик, при включении D из N - просто толчёк (так в инструкцци написано, что должен быть) при включении R из N - просто толчёк маленький...
всё одно, что на холодную, что на горячую

там же в инструкции написано, чтоб избежать толчков при снятии с P на D и с P на R надо прежде чем поставить на Р поставить на ручник, затем перевести из передачи в N отпустить педаль тормоза, машина может сделать колебание вперед,так и назад, и потом нажав тормоз перевести рычаг в P. При Перемещениии из Р в D или R толчка наблюдаться не будет.

amigo_vmf
05.06.2011, 23:42
Не знаю как у Вас, но когда на авто остановился, поставил в Р, ногу с тормоза убрал машина все равно откатывается, потом в D, толчок есть, если через N, то рывка нет, тему найти не могу.

когда поднаклоном на ручник ставиш,потом снимаеш с ручник перевод на D или R тоже удар с новья так)куй угадаеш)

Сообщение добавлено в 22:42, предыдущее сообщение было в 22:30

где-то так, лень копаться

помоемо при перекл с драива не желательно перекл на нейтраль а сразу на паркинг

igorexa_1981
05.06.2011, 23:46
В общем смысл в том что не надо раньше времени епать себе мозг, поломается, так поломается, а от того что на коробас каждый день др..ть, лучше не будет.

amigo_vmf
05.06.2011, 23:48
В общем смысл в том что не надо раньше времени епать себе мозг, поломается, так поломается, а от того что на коробас каждый день др..ть, лучше не будет.:vah02:........:bow:

Jekvrn
06.06.2011, 00:01
немного меня не поняли....
когда я стою на ровной поверхности в начале движения (на холодном авто или коробке) я перевожу из любого положения в любое - нет толчка!
когда приезжаю домой и переключаю из D через P в R чуствую толчек.
про смену передачи под наклоном - это другое (были авто с автоматом потому немного понимаю, про что вы говорите). имхо это сложности/траблы с коробкой, а не норм работа АКПП

igorexa_1981
06.06.2011, 00:10
когда я стою на ровной поверхности в начале движения (на холодном авто или коробке) я перевожу из любого положения в любое - нет толчка!
про смену передачи под наклоном - это другое (были авто с автоматом потому немного понимаю, про что вы говорите). имхо это сложности/траблы с коробкой, а не норм работа АКПП
Выбор действий с коробкой не велик: 1. Менять ATF, если внимательно покурить тему то особого результата нет
2.Менять пресловутый гидроблок.
3. Ремонт коробки.
4. Замена коробки в сборе.
5. Подарить эту проблему кому-нибудь другому.
Может просто ездить пока?

amigo_vmf
06.06.2011, 00:20
Выбор действий с коробкой не велик: 1. Менять ATF, если внимательно покурить тему то особого результата нет
2.Менять пресловутый гидроблок.
3. Ремонт коробки.
4. Замена коробки в сборе.
5. Подарить эту проблему кому-нибудь другому.
Может просто ездить пока?

5))))

Erkek
06.06.2011, 03:36
Лично я уже забил на эти толчки, но для спокойствия совести буду частично менять жижу каждый раз когда меняю масло в движке.

КУБИНЕЦ
06.06.2011, 08:42
Лично я уже забил на эти толчки, .

А я выявил у себя эти толчки иногда когда с паркинга на Д переходишь ощущается толчок и в движении когда скорость падает с 6 на 3 ю и плавно давишь на газ она бывает тыркает. У меня типтрон пробег 72000 км, пока есть гарантия до июля хочу приговорить гидроблок. Она же не должна тыркать, это ведь трамвай!)))

Тим
06.06.2011, 09:09
немного меня не поняли....

А зачем переводить в R через P ? Просто переводишь спокойно в нужный режим, при полной остановке авто.

RailOS
06.06.2011, 10:26
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, какой допуск должна иметь АТФ заливаемая в АКПП (KGV)? Если есть какая-то документация, киньте, пожалуйста, ссылку.
Дело в том, что пробег уже 70ккм, хотелось бы поменять жижу в несколько приемов(частичная замена). Т.е. поменять ее раза 3 через каждые тысячу км, а потомо делать частичную замену каждые 30ккм.
Оригинал G 055025A2 довольно дороговат, есть ли какой-либо заменитель, полностью подходящий по допускам?

Тим
06.06.2011, 13:07
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, какой допуск должна иметь АТФ заливаемая в АКПП (KGV)? Если есть какая-то документация, киньте, пожалуйста, ссылку.
Дело в том, что пробег уже 70ккм, хотелось бы поменять жижу в несколько приемов(частичная замена). Т.е. поменять ее раза 3 через каждые тысячу км, а потомо делать частичную замену каждые 30ккм.
Оригинал G 055025A2 довольно дороговат, есть ли какой-либо заменитель, полностью подходящий по допускам?

А прочесть несколько страниц назад слабо?

amigo_vmf
06.06.2011, 18:47
Всёже решил поинтересоваться коробкой а именно гидроплитой (распределительный модуль) по тому что судя по всему с ней наибольшие проблемы и вот что нашел: за что отвечают клапана и что происходит когода они не работают (это по поводу АКПП 09G, 09М. DSG там совсем другая система и принцип работы другой):

Исполнительные устройства
Автоматические коробки передач с электронным управлением оснащаются электромагнитными клапанами, которые выполняют функции электрогидравлических исполнительных устройств. Следует различать
между двухпозиционными клапанами переключения передач и регулирующими давление клапанами,
ход которых зависит от ширины импульсов проходящего по их обмотке тока. Последние называют также
клапанами с широтноимпульсной модуляцией или электрическими регуляторами давления.
Клапаны переключения передач
Электромагнитный клапан 1 (N88)
Этот двухпозиционный электромагнитный клапан открывает или закрывает один из каналов подачи жидкости ATF. Если клапан открыт, могут быть включены четвертая, пятая и шестая передача. Помимо этого этот клапан улучшает процесс переключения с пятой передачи на шестую. При отсутствии электропитания клапан закрыт.
Последствия при отсутствии питания клапана или его неисправности
В данном случае становится невозможным включение передач с четвертой по шестую.
Электромагнитный клапан 2 (N89)
Этот двухпозиционный электромагнитный клапан открывает или закрывает другой канал подачи жидкости ATF. При открытии клапана увеличивается давление жидкости ATF, подаваемой в муфту блокировки гидротрансформатора.
Одновременное открытие клапанов N88 и N89 приводит к включению тормоза B2, который обеспечивает режим торможения двигателем при движении на первой передаче.
При отсутствии питания клапан закрыт.
Последствия при отсутствии питания клапана
Если питание к клапану N89 не поступает, давление жидкости в муфте блокировки гидротрансфор матора не может достичь максимального значения. Помимо этого исключается переход на режим торможения двигателем.
Электромагнитные регулирующие клапаны
Электромагнитный клапан 3 (N90)
Этот электромагнитный клапан регулирует давление жидкости ATF, поступающей к многодисковой муфте K1.
При отсутствии питания этот клапан закрыт. При этом на муфту действует максимальное давление рабочей жидкости ATF.
Последствия при отсутствии питания клапана или при его неисправности
Если электромагнитный клапан неисправен или на него не поступает питание, включение передач с первой по четвертую производится более резко, чем обычно.
Электромагнитный клапан 4 (N91)
Этот клапан регулирует давление жидкости ATF, подаваемой к муфте блокировки гидротрансформатора. При обесточенном электромагнитном клапане N91 муфта блокировки гидротрансформатора остается разомкнутой.
Последствия при отсутствии питания клапана
В этом случае муфта блокировки гидротрансформатора остается разомкнутой.
Электромагнитный клапан 5 (N92)
Этот клапан регулирует давление жидкости ATF, подаваемой к многодисковой муфте K3.
Обесточенный клапан закрыт. При этом на муфту действует максимальное давление рабочей жидкости ATF.
Последствия при отсутствии питания клапана или его неисправности
При неисправности клапана или цепи его питания возможны толчки при включении третьей и пятой передач, а также при включении заднего хода.
Электромагнитный клапан 6 (N93)
Этот клапан регулирует давление рабочей жидкости ATF в главной магистрали коробки передач в зависимости от крутящего момента двигателя.
Если клапан обесточен, рабочая жидкость поступает в коробку передач под максимальным давлением.
При неисправности клапана или цепи его питания возможны толчки при включении всех передач.
Электромагнитный клапан 9 (N282)
Этот клапан регулирует давление жидкости ATF, подаваемой к многодисковой муфте K2. Обесточенный клапан закрыт. При этом муфта замыкается под максимальным давлением рабочей жидкости.
При неисправности клапана или цепи его питания возможны толчки при включении передач с четвертой по шестую.
Электромагнитный клапан 10 (N283)
Этот клапан регулирует давление жидкости ATF, подаваемой к многодисковому тормозу B1. Клапан закрывается в зависимости от протекающего по его обмотке тока. При обесточенном клапане тормоз включается под действием максимального давления рабочей жидкости ATF.
При неисправности клапана или цепи его питания возможны толчки при включении второй и шестой передач.

Тут также большие споры по поводу замены масла, менять или не менять?
У меня своя точка зрения по этому поводу. Лично я поменял масло на 98000, хотя проблем с коробкой особых небыло не считая пару тройку ударов при переключении передач и сделал это вот из каих сооброжений:
Во первых нет ничего вечного, производитель пишет что масло расчитано на весь срок работы коробки, а какой срок не где не указан, а замена масла производится при ремонте АКПП, можно конечно тешить себя мыслю что все в порядке и если завод сделал, завод знает. Но если почитать что все пишут , неисправности и ремонт в основном возникает от 80000 до 110000 км. пробега. Когда я начал интересоваться вопросом о замене масла, то наткнулся на один интересный форум там задавались вопросы о замене масла ОД Audi, коробки с авдеями у нас одинаковые и вот что интересно на 5 вопросов о замене масла до 90000 км. пробега было отвечено что масло не меняется, а когда возник вопрос о замене на 120000 км. пробега ОД спросил есть ли какие проблемы с АКПП, ответили что нет, тогда ОД посоветовал поменять. Мне кажется ситуация такая у кого нет 100000 пробега парни вы к нам скоро попадете на ремонт поэтому не суетитесь, а у тебя 120000 и нет проблем, тебе повезло но масло поменяй. Ксати тут ещё писали о независимой экспертизе и там тоже написано что проблемы у этих коробок начинаются с 90000 км. и охлождение масла недостаточно. На основании всего прочитаного я сделал для себя вывод, что срок работы масла до 100000км. Кстати когода был у ОД попросил их покозать новый регламент, там действительно что замена масла на 60000 без замены фильтра, на 120000 с заменой фильтра.
Но есть и еще и физическое свойство масла, оно несёт на себе 4 основных функции
1. Смазывающию
2. Моющию
3. Охлождения
4. И в нашем случии масло является рабочим телом всего агрегата.
Во время эксплуатации масло начинает терять свои свойства, так как оно произведено из нефти то под воздействие температуры это неизбежно (температура масла в коробке может достигать до 120 градусов а иногда и выше) в маслах сейчас присутствует очень мног добавок, но они не могут сохронить масло а только увеличить срок его физичских свойств. Можно вспомнить химию и физику в школе тоесть крекинг процесс, получение продуктов из нефти. Вся продукция получается в результате нагрева нефти и разделяется на 3 фракции легкую, среднию и тежелую. В тежулую попадают все смолы и прочие. Тоже проктически происходит и с маслом при воздействии температур. Лекгие фракции начинают отделятся, частично испаряются а тежёлые остаются. Так как масло масло выполняет еще м моющию функцию то в него начинают поподать и продукты износа деталей и узлов. Они перемешиваются с тяжёлыми фракциями. Вот с них и начинаются проблемы. Вся эта фигня начинает оседать на клапанах, в отверстиях золотниковых камер и т.п. Что в целом и начинает влиять на работу всего агрегата. Конечно есть фильтр, но он может задержевать до 70% всей гадости. К тому же когда фильтр начинает забиватся то происходит разность давления на входе и на выходе, так называемый перепад давлениий. На некоторых агрегатах даже ставят дтчики давления на фход и выход чтоб отслеживать когда фильтр требует замены. Когда фильтр забивается то возникает повышеный износ масленного нассоса и его регуляторов, для того чтоб протолкнуть масло через фильтр ему нужно создать большее давление в магестрале что соответственно и увеличивает нагрузку на все его детали, также это ведет к тому что требуется большие количество времени для создания требуемого давления за фильтром что влечёт за собой не синхронную работу механической и электрической части. Кстати вот что пишется заводом изготовителем к требованию масла:
"К рабочей жидкости ATF предъявляются очень высокие требования в отношении легкости переключения передач, эксплуатационной надежности и простоты технического обслуживания. Жидкость ATF оказывает решающее влияние на фрикционные качества муфт и тормозов. Поэтому подбор рабочей жидкости проводится
еще в процессе разработки и испытаний коробки передач . По этой же причине следует строго придерживаться рекомендаций концерна Volkswagen и использовать жидкость ATF только марки G 052 025.
Безупречная работа коробки передач в значительной степени зависит от качества рабочей жидкости ATF.
Планетарный редуктор, главная передача и дифференциал включены в общий контурциркуляции жидкости ATF."
Когда слили масло оно было темным, ближе к черному но без сильного запаха и без постороних включений.
После замены особых изменений незаметил, не плохих не хороших, кажется что стала чуть резвей передачи переключать.
Желаю здоровья вам и вашим коням.

Может комуто понадобится тел. Дилижанса - 331-20-21. Обращаться к мастеру Никите. Его моб - (+7-911-296-66-66). С его слов это болезнь всех подобных коробок с пробегом 80-90 тыс. км.
Всем удачи.:bow:

Jekvrn
06.06.2011, 21:25
amigo_vmf так что мне делать?
ремонтировать гидроблок с ремонтом/заменой клапана, или что?
и какова будет стоимость подобной работы ?

igorexa_1981
07.06.2011, 10:36
Кстати про эти толчки при переключении с Р в Д.Если делать это резко то почти не чувствуется, если удовольствие растягивать то толчок.Почему?

amigo_vmf
07.06.2011, 13:41
Кстати про эти толчки при переключении с Р в Д.Если делать это резко то почти не чувствуется, если удовольствие растягивать то толчок.Почему?
земеля переводить надо не задерживаясь с Р пролетая R, N в D)))) и соответ обратно):bow: :nod:

bobengal
07.06.2011, 15:44
В общем поменял сегодня гидроблок.
При этом идет практически полная замена масла.
Цена вопроса 41500 + 6л ATF по 770р + 4000 работа. Фильтр и прокладку не менял. т.к. менял их недавно в надежде что поможет.
Комплектующие брал через форум, делал в "рядом с ВДВ".
Масла, обращаю внимание, требуется 5 с небольшим литров - покупать надо 6.
В процессе работы пытал мастеров что и как и чего ждать в дальнейшем.
Еще раз подтвердили что пока адекватной технологии восстановления ГБ нет. Все что есть - пришлепка на пару тысяч км (до десяти).
В принципе чтоб слить машину достаточно. Если в планах проездить еще - альтернативы новому ГБ нет.
Причина выхода блоков из строя - конструктивная недоработка клапанов + отсутствие регламентой замены масла.
Новые ГБ, которые можно купить сейчас, по их словам улучшены в плане надежности. Да и дилеры одумались с регламентом.
По сему рецепт таков: новый ГБ (с заменой масла, фильтра и прокладки) + регулярная замена масла.
ФГР регламент дает каждые 60000 замена масла, 120000 замена фильтра и прокладки.
В условиях московских пробок рекомендуют сократить до 40000 и 80000 соответственно.
На всякий случай номер гидроблока нового образца для BVY 09G325039A (дата производства 25.11.2010). Но лучше сверять по вину.
И будет вам счастье.

amigo_vmf
07.06.2011, 16:30
В общем поменял сегодня гидроблок.
При этом идет практически полная замена масла.
Цена вопроса 41500 + 6л ATF по 770р + 4000 работа. Фильтр и прокладку не менял. т.к. менял их недавно в надежде что поможет.
Комплектующие брал через форум, делал в "рядом с ВДВ".
Масла, обращаю внимание, требуется 5 с небольшим литров - покупать надо 6.
В процессе работы пытал мастеров что и как и чего ждать в дальнейшем.
Еще раз подтвердили что пока адекватной технологии восстановления ГБ нет. Все что есть - пришлепка на пару тысяч км (до десяти).
В принципе чтоб слить машину достаточно. Если в планах проездить еще - альтернативы новому ГБ нет.
Причина выхода блоков из строя - конструктивная недоработка клапанов + отсутствие регламентой замены масла.
Новые ГБ, которые можно купить сейчас, по их словам улучшены в плане надежности. Да и дилеры одумались с регламентом.
По сему рецепт таков: новый ГБ (с заменой масла, фильтра и прокладки) + регулярная замена масла.
ФГР регламент дает каждые 60000 замена масла, 120000 замена фильтра и прокладки.
В условиях московских пробок рекомендуют сократить до 40000 и 80000 соответственно.
На всякий случай номер гидроблока нового образца для BVY 09G325039A (дата производства 25.11.2010). Но лучше сверять по вину.И будет вам счастье.
я бы добавил даже каждые 30000км жидкость и каждые 60000 фильтр +прокладка)))

Erkek
08.06.2011, 21:28
Я бы добавил каждую замену масла в двигателе, менять и в коробасе не снимая поддона 3,5 литра т.к. в коробке меняем каждый раз только наполовину! в отличии от двигателя где меняем на 90%. Фильтр и прокладку с очисткой поддона раз в 60.000 км будет достаточно.

P.S. Кому дорого оригинальная жидкость, лейте неоригинал Febi 29934 - стоит вдвое дешевле, внутри тот же самое.

uhi
08.06.2011, 22:00
Народ, ездил я уже год с дерганьем машинки на 2й передаче.. уже принаровился кататься так что коробка в аварию практически не уходит.... накопил денжат на ремонт и вот думаю над 2мя вариантами:
1. заменаг блока клапанов и части масла.
2. п.1 + ремонт гидротрансформатора + замена фрикционов + если еще что надо заменить при деффектовке.
Меня клонит на п.2 по той причине что вдруг к проблемам с блоком клапанов привели неисправности механической части и соответственно наоборот, из за того что я долго катался с неисправным блоком клапанов сломалась механика и подгорели фрикционы...
катался я с дерганьем где-то год... тыщ 9 где-то.

Кто что думает?

amigo_vmf
08.06.2011, 22:23
Народ, ездил я уже год с дерганьем машинки на 2й передаче.. уже принаровился кататься так что коробка в аварию практически не уходит.... накопил денжат на ремонт и вот думаю над 2мя вариантами:
1. заменаг блока клапанов и части масла.
2. п.1 + ремонт гидротрансформатора + замена фрикционов + если еще что надо заменить при деффектовке.
Меня клонит на п.2 по той причине что вдруг к проблемам с блоком клапанов привели неисправности механической части и соответственно наоборот, из за того что я долго катался с неисправным блоком клапанов сломалась механика и подгорели фрикционы...
катался я с дерганьем где-то год... тыщ 9 где-то.

Кто что думает?
фрикционы +100

bobengal
08.06.2011, 22:41
Только грамотная диагностика покажет. Если много пыли на магнитах, то попадос на фрикционы. Думаю обойдется гидроблоком, если до ударов постоянно не доводил и сильного прожевывания передач не было. Хотя за 9 тыщ можно было всю планетарку легко убить.

Сообщение добавлено в 21:41, предыдущее сообщение было в 21:39

Эти гадания вообще... Как диагноз по интернету ставить. Езжайте к специалистам, пусть тестируют, щупают. Как не видя машины можно что-то определенное сказать?

uhi
08.06.2011, 22:42
ээээх... по полной короче переборка коробки ждет меня...
А подскажите кто полностью ремонтировал коробку, какую гарантию дают на неё?(переборка+новый блок клапанов)
там где я планирую делать дают пол года при полной переборке и замене блока на новый... это нормально или маловато?

Тим
08.06.2011, 22:48
ээээх... по полной короче переборка коробки ждет меня...
А подскажите кто полностью ремонтировал коробку, какую гарантию дают на неё?(переборка+новый блок клапанов)
там где я планирую делать дают пол года при полной переборке и замене блока на новый... это нормально или маловато?
Так обычно и дают.

m01ska
09.06.2011, 12:24
сильного прожевывания передач
можешь разъяснить чего это такое?

assa
09.06.2011, 15:34
кто востанавливает гидроблоки с гаранитей? есть такие?

405p
09.06.2011, 15:46
bobengal,
теперь у тебя на очереди турбина?

Вчера диагностику полную проходил. Трейдынщики проверяли:
откровенно говорят: 90% турбин накрываются до 90-100т.км, что я и получил в итоге :(
Автомат надежный, а вот ДСГ - до 100т.км дожить без проблем просто не должна
Рейка на В6 до 2009г - проблемное место (как только открыл дверь - сразу стал руль дергать).
Я не делал рейку еще, но стук уже такой, что ездить страшно - да и мастер подтвердил сильный люфт.

Не ответил на вопрос: как рейка и сколько пробег после ремонта???

bobengal
09.06.2011, 16:41
Прожевывание передачи-типичное специфическое ощущение как на подубитом сцеплении. Когда один клапан сработал, а другой нет. У меня такое наблюдалось в последнее время.
По поводу именно восстановления с гарантией-я таких не нашел. На новый то полгода дают гарантии. Восстановленный по словам сервисменов живет пару тысяч
Турбины у меня слава богу нет, 2.0 FSI.
Рейку делал в районе 78 чтоль. Сейчас 90, претензий нет. Я в профильной теме по рейке отписывался.

m01ska
09.06.2011, 18:02
Прожевывание передачи-типичное специфическое ощущение как на подубитом сцеплении.
А можно для человека который не знаком с подубитым сцеплением? Пожалуйста... А то что-то не понятно.

bobengal
09.06.2011, 22:29
ОК. Нажимаешь газ, обороты растут, а скорость при этом набирается слабо, машина слегка дрожит.
Момент с двигателя плохо передается на колеса грубо говоря.

amigo_vmf
11.06.2011, 10:17
оБля,мужики поменял жижиу в руслане редко были толчки с 5 на 4,вчера прибыл в севастополь ,пиздюлей слегка давал шел 140 в основном,на обгонах на 4 прыгал автомат при нажат на акселератор толчков не було пока поле т нормальный)))

Эрик
12.06.2011, 17:35
HELP при медленной езде ( допустим в( пробке ) при переключении с 1 на 2 и 2 на 1 происходит двойной толчок. Машина разогрета , при холодном такого нет .Пробег 110 тыс. Подскажите пожалуйста может такое у кого и было )))) жду

Сообщение добавлено в 16:35, предыдущее сообщение было в 16:33

HELP при медленной езде ( допустим в( пробке ) при переключении с 1 на 2 и 2 на 1 происходит двойной толчок. Машина разогрета , при холодном такого нет .Пробег 110 тыс. Подскажите пожалуйста может такое у кого и было )))) жду

заранее спасибоооо

m01ska
12.06.2011, 19:24
ОК. Нажимаешь газ, обороты растут, а скорость при этом набирается слабо, машина слегка дрожит.
Момент с двигателя плохо передается на колеса грубо говоря.
На каких-то конкретных передачах? Или всех?

bobengal
12.06.2011, 21:49
На каких-то конкретных передачах? Или всех?

1-2-3-2-1

Сообщение добавлено в 20:49, предыдущее сообщение было в 20:48

Сообщение добавлено в 16:35, предыдущее сообщение было в 16:33

заранее спасибоооо

Читай всю ветку, было у всех.
А так - копи 50 000 и в сервис.

Эрик
13.06.2011, 21:09
неее вот с 1 на 2 и 2 на 1

amigo_vmf
13.06.2011, 23:19
Вот что губит коробас========:nod:

Разъясняем причину возникновения:
Первая причина: 6-ти ступенчатая автоматическая коробка передач производства AISIN, которая устанавливается на автомобили VW Golf, Passat (классификация по VAG 09G, 09K для 09M для Passat с мотором в 450 Nm крутящего момента). Основной причиной выхода из строя этой АКПП, является перегрев (штатного теплообменника недостаточно для охлаждения коробки передач "заводская недоработка"). Как следствие перегрева, появляется масляное голодание и прокручивание биметаллических втулок, скольжения насоса и других крутящихся деталей, таких как планетарный ряд. Глобальной проблемой этого типа АКПП является регулятор главного давления в блоке клапанов. Его неисправность подтверждается рывками и ударами, более ощутимыми на пониженных передачах, а на повышенных пробуксовками. Регулятор основного давления не поставляется, как отдельная деталь, необходима замена блока клапанов в сборе.
Вторая из основных причин поломки, отсутствие регламента у официального сервиса VW на замену масла в даннном типе АКПП на 50000-60000км. Из-за этого в 90% случаев выходит из строя блок клапанов при пробеге свыше 80000км.
:closed_2:

Тёмик
13.06.2011, 23:54
Вот что губит коробас========
Типа сообщил чото новое))))) Давно уже пришли к этому выводу))
Попрос же не в том ЧТО, а как избегать или же чинить за недорого))

amigo_vmf
13.06.2011, 23:59
Типа сообщил чото новое))))) Давно уже пришли к этому выводу))
Попрос же не в том ЧТО, а как избегать или же чинить за недорого))
поменяй охладитель)))

igorexa_1981
14.06.2011, 01:34
поменяй охладитель)))
Ну комрад этой зимой нам на перегрев грех было жаловаться))))

amigo_vmf
14.06.2011, 12:14
Ну комрад этой зимой нам на перегрев грех было жаловаться))))
это точно унас зима постоянно и всеравно проблема вылазиет)))

dm151
15.06.2011, 12:17
Доброго времени суток! Приобрел пассат не так давно, на сег.день пробег 65000, сам прошел уже 8000, недавно ехал по трассе скорость 120, надо было обогнать, нажал на газ, коробка переключилась на 5ю потом на 4ю и в этот момент произошел удар. Раньше такого не было, коробка работает нормально при всех переключениях, на других маш тож такого не было. Вопрос-это норма или нет если нет то к чему готовиться,подскажите пжт!. Зы: масло менял на 60000 пробега(подтекал сальник)

Сообщение добавлено в 11:17, предыдущее сообщение было в 10:55

небольшое уточнение - коробка типтрон, двигла 1,8TSI

Romarios
15.06.2011, 12:23
Доброго времени суток! Приобрел пассат не так давно, на сег.день пробег 65000, сам прошел уже 8000, недавно ехал по трассе скорость 120, надо было обогнать, нажал на газ, коробка переключилась на 5ю потом на 4ю и в этот момент произошел удар. Раньше такого не было, коробка работает нормально при всех переключениях, на других маш тож такого не было. Вопрос-это норма или нет если нет то к чему готовиться,подскажите пжт!. Зы: масло менял на 60000 пробега(подтекал сальник)

Сообщение добавлено в 11:17, предыдущее сообщение было в 10:55

небольшое уточнение - коробка типтрон, двигла 1,8TSI
есть нечто подобное уже почти 30тыс км, не прогрессирует, случается при минимум 10минутах езды по трассе на 5 или 6 передаче может происходить жёсткий толчёк при переключении на 3-ю или 4-ю сила толчка бывает разной, пару раз конкретно дёрнуло, чаще, толчёк лёгкий, какбудто резко сцепление бросил, может долгое время не появляться, например за дорогу в 600-700км в одну сторону может случиться один раз, а может не быть несколько поездок... при резкой остановке никогда не случается и в городе тоже ниразу не было... забил, хотя явно не норма

Evaks
15.06.2011, 14:56
усе у вас в порядке!
данное может происходить из-за того что вы едите к примеру обороты 2000 соотв насос создает давление для 2000 на 6 передаче вы даете ей 5-4 ,а иноггрда у меня и 3 вскакивала а масло где взять обороты то уже не 2 а 4 илил под5 вот и возникает данное явление. Из-за чего может быть малый уровень, масло грязное, начинает забиваться маслоприемник( он же фильтр) и т.д. Аналогично может произойти при постоянной езде по трассе и въезде в город и быстрым торможением на светофре к примеру!
пока проверь уровень и наблюдай!

dm151
15.06.2011, 15:23
спсб, завтра проверю уровень

Малинка
16.06.2011, 22:20
Комрады, у меня пробег 45 тыс, хочу масло поменять вкоробке, надо или нет? В самом начале движения, машину дергает не всегда, но бывает, при переключения на пониженные. зимой сильно было на не прогретой машине.. Потом когда долго езжу не так заметно или вообще пропадает... Чо делать??:shock:

vascogama
16.06.2011, 22:31
поменять масло в коробке и чипануться в моренди (моща это хорошо, а вот эластичность коробки явно почуешь!)

Dominik
16.06.2011, 22:39
Малинка, Я бы посоветовал съездить к ОД и про диагностировать , посмотреть уровень масла в коробке ,если что долить ,а так смотреть надо по обстоятельству может надо и полностью слить и залить новое ,хотя по регламенту надо в ТО 60 ,это делать .
Диагностика ,а там видно будет ,удачи и меньших затрат )))

igorexa_1981
16.06.2011, 23:26
Малинка, Я бы посоветовал съездить к ОД и про диагностировать , посмотреть уровень масла в коробке ,если что долить ,а так смотреть надо по обстоятельству может надо и полностью слить и залить новое ,хотя по регламенту надо в ТО 60 ,это делать .
Диагностика ,а там видно будет ,удачи и меньших затрат )))
Диагностика у оффов это проверка уровня, а так пусть она хоть заднюю вместо шестой включает))) ошибок нет усе порядке))))

Малинка
16.06.2011, 23:30
Я только ТО прошла 45, все норм)) предложили поменять масло, сказали что может пройти дерганье..
vascogama, чиповаться я не хочу))) меня и так все устраивает, пользоваться тем что есть не где.. Только на трассе и отрываюсь))))

Сообщение добавлено в 22:30, предыдущее сообщение было в 22:28

Диагностика у оффов это проверка уровня, а так пусть она хоть заднюю вместо шестой включает))) ошибок нет усе порядке))))

нет ошибок, просто реально пару раз напрягло, было даже не дерганье а удар, когда тормозишь с 3 на 2 и при остановке на 1....

igorexa_1981
17.06.2011, 00:06
машин гарантия?

drsedoy
17.06.2011, 00:44
по регламенту надо в ТО 60
регламент-регламентом, а после прошлогодней жарищщи я в 40 тыщ поменял жижу, без снятия поддона.
кашу маслом не испортишь

Dominik
17.06.2011, 00:47
регламент-регламентом, а после прошлогодней жарищщи я в 40 тыщ поменял жижу, без снятия поддона.
кашу маслом не испортишь

конечно не испортишь ,это дело каждого когда менять

drsedoy
17.06.2011, 00:50
конечно не испортишь ,это дело каждого когда менять
у меня дергать стала, вот и поехал
этим летом тоже планирую поменять, но теперь сам это сделаю

Dominik
17.06.2011, 00:54
да лодно Дим ,что то ты прям ,как в движке раз в год )))

drsedoy
17.06.2011, 01:00
да лодно Дим ,что то ты прям ,как в движке раз в год )))
я по незнанию купил 7 литров жижи, 3 литра осталось
1 литр докуплю и поменяю

а вообще начнет сдыхать, буду думать как воткнуть вместо нее ДСГ

Малинка
17.06.2011, 09:41
машин гарантия?

Гарантия закончилась в марте..

Сообщение добавлено в 08:41, предыдущее сообщение было в 08:40

я по незнанию купил 7 литров жижи, 3 литра осталось
1 литр докуплю и поменяю

а вообще начнет сдыхать, буду думать как воткнуть вместо нее ДСГ
А мне сказали что где то 7 литров и надо заливать... Но у меня коробка типтроник. :shock:

ЗЫ. Машине третий год пошел, что надо еще менять раз в два года? тормозную жидкость первые раз в три года, но тоже думаю из за жары можно и раньше, хуже не будет.. Мож еще чо??=))))))))))))))

Dominik
17.06.2011, 09:48
А мне сказали что где то 7 литров и надо заливать... Но у меня коробка типтроник. :shock:
У него тоже типтроник. 7 литров невлезет ,там по этапно надо будет слить залить ,если полностью его обновить хотите.

Малинка
17.06.2011, 09:55
У него тоже типтроник. 7 литров невлезет ,там по этапно надо будет слить залить ,если полностью его обновить хотите.

Так полностью 7 влезает, я не поняла? Я хочу полностью все слить..

Dominik
17.06.2011, 12:34
Так полностью 7 влезает, я не поняла? Я хочу полностью все слить..
полностью всё слить неполучиться ,они сольют к примеру литра 4 и зальют столько же

paukoff
17.06.2011, 13:51
Добрый день.
у меня passat B-6 2005 года, мотор 2 литра FSI, с 6-ти ступенчатой коробкой автомат. Вчера завел машину включил "Drive" ,а она не едет, включаю заднюю а она тоже не едет.
Подскажите может знаете что с ней.
заранее спасибо. Очень надеюсь на Вашу помощь

Zumak
17.06.2011, 13:59
Первое, что приходит в голову - ручник)))
а если серьезно, то ошибки надо читать.
На MFA ниче не выскакивало необычного?

paukoff
17.06.2011, 14:03
загорелись все скорости сразу.а больше ни каких ошибок.
а ручником неразу и не пользовался=)))))

Shpunt
17.06.2011, 14:06
Добрый день.
у меня passat B-6 2005 года, мотор 2 литра FSI, с 6-ти ступенчатой коробкой автомат. Вчера завел машину включил "Drive" ,а она не едет, включаю заднюю а она тоже не едет.
Подскажите может знаете что с ней.
заранее спасибо. Очень надеюсь на Вашу помощь
Здравствуйте,
Если поставить на "Р" толкнуть авто и она не будет двигаться-скорее всего оборвало трос переключения и худший вариант-механическое повреждение в самой коробке( на "Р")авто катится.В любом случае эвакуатор-сервис или на буксире со скоростью не более 50км. и не дальше 50км.

serega11
17.06.2011, 14:06
Ошибки надо читать прибором, а не на приборке.

paukoff
17.06.2011, 14:09
Здравствуйте,
Если поставить на "Р" толкнуть авто и она не будет двигаться-скорее всего оборвало трос переключения и худший вариант-механическое повреждение в самой коробке( на "Р")авто катится.В любом случае эвакуатор-сервис или на буксире со скоростью не более 50км. и не дальше 50км.

спасибо за подсказку сегодня обязательно попробую.

Zumak
17.06.2011, 14:09
Ошибки надо читать прибором, а не на приборке.

а я че написал?

paukoff
17.06.2011, 14:10
а не подскажите это может быть из-за ниского уровня масла в АКПП??

Dominik
17.06.2011, 14:15
загорелись все скорости сразу.

значит автомат встал в аварийный режим

paukoff
17.06.2011, 14:20
значит автомат встал в аварийный режим
это значит что ему пи..ец? и я попадаю на полную его переборку?

assa
17.06.2011, 15:32
:spam::smile2::rulezz:

Да попадос полный, меняй афто пока не позно...

Dominik
17.06.2011, 15:50
это значит ,что надо все равно смотреть ,что с ним из за чего он вышел из строя и коков ремонт

paukoff
17.06.2011, 15:54
это значит ,что надо все равно смотреть ,что с ним из за чего он вышел из строя и коков ремонт
а такую неполадку можно будет увидеть с помощью компьютера илитолько после снятия АКПП?

Dominik
17.06.2011, 16:03
я думаю ,что диагностика покажет по любасу ,что то ,ну конечно надо снимать смотреть износ ,так трудно сказать ехай в сервис с богом)))

paukoff
17.06.2011, 16:35
я думаю ,что диагностика покажет по любасу ,что то ,ну конечно надо снимать смотреть износ ,так трудно сказать ехай в сервис с богом)))

спасибо. в выходные придется ехать.буду надеяться на лучшее.

Dominik
17.06.2011, 17:05
спасибо. в выходные придется ехать.буду надеяться на лучшее.
удачи, меньших затрат ,может не всё так страшно как кажется

igorexa_1981
17.06.2011, 17:24
Гарантия закончилась в марте..
Ну так что вы ждете от оффов)) пока не отвалится ничего делать не будут, а будут делать так менять в сборе...так что на вопрос что делать - расслабиться и получать удовольствие, она (коробка) любит подергаться временами на каждый рывок реагировать, нервишек не хватит.

Малинка
17.06.2011, 19:19
у меня там хороший знакомый работает, поэтому и предложил поменять масло, что так мол лечится.. Я решила лето откатаю перед зимой поменяю..=)))))))))))))))

Dominik
17.06.2011, 20:40
у меня там хороший знакомый работает, поэтому и предложил поменять масло, что так мол лечится.. Я решила лето откатаю перед зимой поменяю..=)))))))))))))))
по возможности лучше масло поменять раньше ,тем более лето

amigo_vmf
17.06.2011, 21:11
http://www.japanoil-ural.ru/index.php?idtov=86&mod=3

случаино не наш оригинал???

JORA
17.06.2011, 23:26
Комрады, у меня пробег 45 тыс, хочу масло поменять вкоробке, надо или нет? В самом начале движения, машину дергает не всегда, но бывает, при переключения на пониженные. зимой сильно было на не прогретой машине.. Потом когда долго езжу не так заметно или вообще пропадает... Чо делать??:shock:

Лучше оставь как есть. Не факт, что после замены АТФ хуже не станет.

у меня дергать стала, вот и поехал

знакомый по анологичной причине на GS 300 маслецо поменял, спустя 100 км отдал больше 100 т.р. за б/у коробку...

Малинка
18.06.2011, 00:42
по возможности лучше масло поменять раньше ,тем более лето

Да я сейчас на ней мало езжу, работу поменяла и катаюсь только по выходным теперь)) а так он стоит ждет меня в гараже, мой дружок:love1:

Sanya
18.06.2011, 18:12
Сегодня наконец то доехал до СТО со своими проблемными звуками в коробке! Сняли поддон, слили старое масло (было оно темное и с непонятного происхождения алюминиевой стружкой, хотя пробег на машине 30000), залили новое и дополнительную американскую присадку, чтоб коробка не перегревалась. Сказали проехать 100 км и все должно прийти в норму!
Если не прийдет в норму то следующий шаг восстановление гидроблока (клапана, соленоиды и т.д.)
Вот так вот! Буду надеяться что все будет ХОРОШО))))))

bobengal
18.06.2011, 19:02
Ох не лил я бы присадок в коробку...