Просмотр полной версии : Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G )
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Сорри, если затронул национальные чувства. А разве не так сказал?
Сообщение добавлено в 15:35, предыдущее сообщение было в 10:38
По вин коду установил, что код модели КПП у меня HXJ. Это знаит 09G у меня?
grigorjeff
07.03.2011, 23:43
да
По вин коду установил, что Код коробки передач у меня HVW. Это знаит 09G у меня?
Von Graf
09.03.2011, 14:11
Ситуация такова: купил 7литров масла,фильтр,прокладку, поехал менять поменяли ровно половину со словами что все невозможно поменять не разбирая полностью коробку.
Ну ладно не знаю про это поверил наслово.
Но вот теперь появились при переключение явные перегазовки.
Если раньше машина шла в разгон без протуплений то теперь я четко чувствую когда она переключает и на тахометре тож вижу что обороты подлитают сильно, а потом врубается передача следующая.
Кто подскажет нормально ли это все или что то натворили гады?
Коробка типтроник(буквенное обозначение JUC)
И еще дабы не создавать новые темы: после замены топливного фильтра комп стал показывать расход 1,2-1,4л.ч, а до замены был 0,9-1,1л.ч.
Romarios
09.03.2011, 14:57
И еще дабы не создавать новые темы: после замены топливного фильтра комп стал показывать расход 1,2-1,4л.ч, а до замены был 0,9-1,1л.ч.
это не основной показатель - зависит от потребителей и прогретости мотора...
Ситуация такова: купил 7литров масла,фильтр,прокладку, поехал менять поменяли ровно половину со словами что все невозможно поменять не разбирая полностью коробку.
Если раньше машина шла в разгон без протуплений то теперь я четко чувствую когда она переключает и на тахометре тож вижу что обороты подлитают сильно, а потом врубается передача следующая.
при частичной замене без снятия поддона влазит 3,5л жидкости, со снятием поддона должно влазить чуть больше, до 4-х литров...
перегазовок при переключении быть не должно (в момент переключений увеличивается обороты, стрелка тахометра подпрыгивает вверх), лёгкие тычки под нагрузкой могут быть (особенность всех гидроавтоматов)... если есть перегазовка, то что-то не то, м.б. из-за перелива или недолива масла в коробку - заливается при 30-40 градусах с включенным движком...
пробег какой?
опиши подробнее симптомы - у тебя перегазовка, тычки или рывки или ещё что там, да тема есть по автомату совсем рядом... дуда и писать надо...
Von Graf
09.03.2011, 15:14
При резком разгоне стало очень чевствоваться когда идеть переключение, обороты вверх но разгона нет, это продолжается не долго, после включения след передачи ударов нет.
Удары есть только на холодную когда переключаю на заднюю ито не всегда.
Von Graf
11.03.2011, 20:41
Тему совсем рядом не нашел.
особенно чевствуется перегазовка с 3й на 4ю передачи, обороты подпрыгивают, а потом машина резко валить начинает.
пробег близится к 120тыщ.
А раньше на каком пробеге меняли?
Scaqlietti
11.03.2011, 21:39
где хоть меняли масло? Такие вещи лучше делать у дилера, чтобы было потом кому предъявить претензии. Мое мнение, если до замены все было окей, то скорее всего неправильно выставлен уровень масла, может накосячили с масляным фильтром(неправильно затянули болты, он встал с небольшим перекосом и привет!)
Держи камрад ссылку, может ты не то масло залил?
http://www.camry-club.ru/forum/showthread.php/8255-Масло-WS-вместо-Type-4?
Залей ATF WS - на все Тоёты в его льют!!! А у наш Типтроник тот же Айсин что на Тоёте!
Короче - у нас в коробасе, с завода полусинтетика Toyota T-4 ,а сейчас Тоёта рекомендует вместо него заливать фулл синтетику ATF WS !!!
Romarios
11.03.2011, 22:04
тут VW ...
Сообщение добавлено в 21:04, предыдущее сообщение было в 21:02
про загустевающее от пыли и частиц износа коробки масло ИМХО бред...
Камрады!
Я похоже нашёл лечение наших "пинков"!!!
Через пару недель залью себе Mitasu ATF WS , потом обязательно отпишусь!!
Но чуюю я что коробасу нашему оно будет по душе!
Не зря Тоёта рекомендует его как замену нашему Type-4)))
У нас с завода полусинтетик ATF Type-4 ,а это будет фуллситетик!!!
ИМХО - стоковая полусинтетика не "держит" перегрев, от этого наши проблемы!
Бред ставить "горячие" свечи!
Бред лить зимой присадку в бензин!
А не бред,что? Еб..ться в морозы от не завода, а в жару от "пинков" коробки?
Romarios
11.03.2011, 22:34
Бред ставить "горячие" свечи!
Бред лить зимой присадку в бензин!
А не бред,что? Еб..ться в морозы от не завода, а в жару от "пинков" коробки?
комрад, я не собираюсь отстаивать свою позицию и вообще, не склонен к дискуссии на эту тему, только рад, что есть люди, которые не складывают руки и пытаются искать причины и решения... сам такой, так что можно сказать скрестил пальцы за тебя, но прежде чем что-то советовать из таких радикальных решений комрадам, которые в данном вопросе могут быть полными профанами, опробируй ну хотя бы на себе, если есть убеждение и уверенность... желаю удачи :)
Grindayzer
11.03.2011, 22:34
Други, подскажите что может быть. Сегодня переключился с d на s и нажал газ в пол. Машина не поехала, - резкий провал (как-будто заживало), с оборотами не понял такое ощущение что они застряли в районе 3к. Короче очень странный затуп. Затем переключился на d. При малом газе машина поехала, как только опять выжал газ - опять провал. Включил ручной режим. Провалы как только переключает вниз. Затем я остановился, перезапустился. Один раз затуп повторился, затем вдруг все стало ок. И как я уже ее не насиловал - все ок )))) Ошибок не выдавало, пробег 24к.
Камрады!
А при чем тут камри? На камри такой-же коробас чтоль?
Romarios
11.03.2011, 23:13
Други, подскажите что может быть. Сегодня переключился с d на s и нажал газ в пол. Машина не поехала, - резкий провал (как-будто заживало), с оборотами не понял такое ощущение что они застряли в районе 3к. Короче очень странный затуп. Затем переключился на d. При малом газе машина поехала, как только опять выжал газ - опять провал. Включил ручной режим. Провалы как только переключает вниз. Затем я остановился, перезапустился. Один раз затуп повторился, затем вдруг все стало ок. И как я уже ее не насиловал - все ок )))) Ошибок не выдавало, пробег 24к. имхо не в коробке дело... в ручном режиме провал при газе в пол есть?
Бригадир
12.03.2011, 00:36
+1 дело не в коробке...дигностику я бы сделал...индикаторов нет на табло?
Камрады!
очень интересно!!!! есть еще какие-нибудь полезные замечания?
а как сливать полностью старую АТФ будешь
там написано что смешивать нельзя
Камрады!
Камрады!
после замены масла пинки просто должны исчезнуть ?
drsedoy, Даже при полной замене при помощи спецоборудования смешение масел происходит! У многих производителей масел на их сайтах написано что ATF WS заменяет старый ATF T-4 ,при этом ни один производитель не пишет про "несовместимость". Тоётовский маркетинг мля.,видно хотят побольше своего дорогого оригинального масла продать!
Алибек, Ничего наша машина нам ничего не должна))) Все эти "движения" я делал и буду делать сам в чисто добровольном порядке, с глубокой надеждой на то что машина ответит тем же))...(со свечами и присадкой в бенз - она мне отвечала добром)))
Сообщение добавлено в 06:57, предыдущее сообщение было в 06:55
m01ska, Наши коробки "родственицы" по конструкции и производителю. Только на Тоётах наш Типтроник называется по другому!
Erkek всё правильно -давай уже меняй-у меня пробег 35тыс. -вроде как рановато.
Grindayzer
12.03.2011, 10:19
В ручном режиме то же провалы при полном газе. Такое ощущение, что при переключении на пониженную передачу сцепление выключалось, а обороты удерживались до 3к. Затем все прошло.
Ошибок система не выдала. Посмотрим будут ли проявления дальше....
Если масло брали оригинал и по коду коробки, то--нужно проверить уровень масла,на подъёмнике при открученной сливной пробке и темп. жидкости +35-40гр.(смотрится по ваг-ком), ATF должна капать с интервалом 1 капля в сек-это норм. уровень в коробке.
m01ska, Наши коробки "родственицы" по конструкции и производителю. Только на Тоётах наш Типтроник называется по другому!
Сомнительно что-то.
Вот 09G/K/M родственницы конструктивно и все сделаны на базе AISIN TF-60SN. По Toyota есть такие данные?
ПС: Кстати, судя по всему, Sonnax уже наладил выпуск деталей и китов для ремонта гидроблока TF-60SN. Тынц (http://www.automaticchoice.com/Catalogue/tf60sn.pdf) и тынц (http://www.sonnax.com/product-lines/transmission/parts/filter?filter[make]=23&filter[unit]=205). Но судя по всему трудно найти человека который это сделает, т.к. рем. конторы идут по пути более выгодного обмена не рабочего гидроблока на восстановленный.
Кстати вот (http://service-rs.ru/pagess_view.php?pageid=24) вторая часть изысканий по поводу ремонта гидроблока. Говорят кстати что Sonnax их не порадовал.
Erkek всё правильно -давай уже меняй-у меня пробег 35тыс. -вроде как рановато.
У меня пробег 27 тыс. и я считаю уже пора, пока не стало поздно.
Сообщение добавлено в 13:37, предыдущее сообщение было в 13:27
Сомнительно что-то.
Вот 09G/K/M родственницы конструктивно и все сделаны на базе AISIN TF-60SN. По Toyota есть такие данные?
ПС: Кстати, судя по всему, Sonnax уже наладил выпуск деталей и китов для ремонта гидроблока TF-60SN. Но судя по всему трудно найти человека который это сделает. Т.к. рем. конторы идут по пути более выгодного обмена не рабочего гидроблока на восстановленный.
Маркировка коробки Айсина для Тойоты никогда не будет совпадать с маркировкой для VW - т.к. это их комерческая тайна. Да и внешние корпуса коробок полюбому будут разные. Могут быть и потроха немного разные.
Но рабочие изнашиваемые детали типа клапанов и фрикционов - у нас полюбому одинаковые!! т.к. изготовитель один! и технология производства у него как правило одна!
Это как ZF Tiptronic 01V с Рassat B5 и его братья на BMW)) И одинаковый тип жидкости это подтверждает.
Von Graf
12.03.2011, 20:43
где хоть меняли масло? Такие вещи лучше делать у дилера, чтобы было потом кому предъявить претензии. Мое мнение, если до замены все было окей, то скорее всего неправильно выставлен уровень масла, может накосячили с масляным фильтром(неправильно затянули болты, он встал с небольшим перекосом и привет!)
Менял в нормальном месте, предъявить есть кому, масло залил оригинал, которое продает оф диллер, тока купил его чуть дешевле не у диллера.
Про фильтр спасибо срошу могло ли так произойти. у меня есть еще 3,5 литра масла.
уровень проверяли на прогретом масле. Чел который все это контролит в сервисе достаточно умный и про немцев почти все знает, жил достаточно долго в германии и работал на ваговском сервисе.
Что сразу не вспоминает из эльзы берет, к дядьке бентли загоняют на ремонт(город Челябинск, нет сервисов бентли и мало кто берется за них)
RuslanAP
13.03.2011, 01:03
m01ska, какая хорошая новость!!!
12 тысяч небольшая цена...
Но как я понял они ничего не меняют, а просто калибруют уехавшие параметры соленойдов. Т.е. результат то не надолго...
мда, чтото я понимаю очень хорошо,что у меня тоже самое как и у парня в п.3. http://www.agregatka.ru/forum/viewtopic.php?t=4563
и то,что заменой масла это не вылечится((( но быть может стоит попробовать!?
И одинаковый тип жидкости это подтверждает.
Уж больно "притянуто за уши", одинаковый тип жидкости не может подтверждать идентичность АКПП. Но в любом случае, флаг Вам в руки, если получится буду рад.
m01ska, какая хорошая новость!!!
12 тысяч небольшая цена...
Но как я понял они ничего не меняют, а просто калибруют уехавшие параметры соленойдов. Т.е. результат то не надолго...
Не знаю, я брошюру BLUE REACH не читал. Но она, как я понял, о ремонте соленоидов и в смете значатся ремкомплекты соленоидов.
Это не реклама, и а эту контору я не ручаюсь, просто очередная капля информации о наших АКПП
мда, чтото я понимаю очень хорошо,что у меня тоже самое как и у парня в п.3. http://www.agregatka.ru/forum/viewtopic.php?t=4563
и то,что заменой масла это не вылечится((( но быть может стоит попробовать!?
Удар, удару рознь. Всё познается в сравнении.
Здравствуйте уважаемые!
Вчерась разорился на блок клапанов, жидкость и пр... Привезли....Блок упакован в картонный ящик с наклейками VAG.(типа ориджинал). Сама деталь завернута в бумагу и запечатанный пакет. Когда достали блок, он был весь в ATF жидкости (полости, каналы, везде кароче). Правда, жидкость на вид свежая, красненькая и сам блок чистенький, блястящщый. Посему у меня вопрос к комрадам, кто покупал себе блок. Новый блок должен быть в масле или сухим? И вообще, как можно отличить восстановленный от нового??? Прошу помощи! Хелп! А то всю ночь не спал -сомневался. А также присоветуйте сервис, где могут заменить блок с полной заменой масла. Сам склоняюсь к Пауэр Трансмишн на Нагатинской. Может, кто там делал? Заранее спасибо.
Здравствуйте уважаемые!
Вчерась разорился на блок клапанов, жидкость и пр... Привезли....Блок упакован в картонный ящик с наклейками VAG.(типа ориджинал). Сама деталь завернута в бумагу и запечатанный пакет. Когда достали блок, он был весь в ATF жидкости (полости, каналы, везде кароче). Правда, жидкость на вид свежая, красненькая и сам блок чистенький, блястящщый. Посему у меня вопрос к комрадам, кто покупал себе блок. Новый блок должен быть в масле или сухим? И вообще, как можно отличить восстановленный от нового??? Прошу помощи! Хелп! А то всю ночь не спал -сомневался. А также присоветуйте сервис, где могут заменить блок с полной заменой масла. Сам склоняюсь к Пауэр Трансмишн на Нагатинской. Может, кто там делал? Заранее спасибо.
Менял блок у ОД принесли коробку - тоже самое блок в масле , так что не забивай голову
Здравствуйте уважаемые!
Спи спокойно камрад))) Это как гидрокомпенсаторы, они в новые в упаковке - как селёдка в масле)))
Von Graf
22.03.2011, 19:26
Провалы в разгоне не пропали, уровень в коробке норма.
Провалы на 4й передаче.....
Блин у кого узнать, как так поменял масло и на тебе сразу гидроблок врать стал???????
Если педаль в пол провала почти нет, на спорт режиме вообще нет провала, и на ручке когда еду 4я врубается хорошо???????
Провалы в разгоне не пропали, уровень в коробке норма.
Провалы на 4й передаче.....
Блин у кого узнать, как так поменял масло и на тебе сразу гидроблок врать стал???????
Если педаль в пол провала почти нет, на спорт режиме вообще нет провала, и на ручке когда еду 4я врубается хорошо???????
Провалы и удары разные вещи, диагностику делал?
Von Graf
22.03.2011, 19:37
все уже делал, говорят все нормально, удары бывают крайне редко, когда ехал накатом на 2й а после газ в пол было пару раз.....
а вот провал, когда оборыты подлетают на переключение с 3й на 4ю заколебали уже
Von Graf, как я понял у тебя ещё масла осталось 3,5 литра, так поменяй ещё раз без замены фильтра и прокладки,через слив-заливное отверстие. Вдруг просто грязь где-то забилась в клапан.
Von Graf
22.03.2011, 19:56
а есть ли смысл????? если грязи уже забилась то тут уж ничем не поможешь мне кажется, свежее масло не вымывает грязь.......
Я понял значит у меня у первого после замены масла появились проблемы, ладно буду дальше копать, как выясню причину ухудшения работы АКПП отпишусь.
Ща буду в Германию звонить, может тамошние сервис мэны что умное подскажут.
Трансмисионое масло, так же как и моторное, имеет в составе моющие присадки!
ИМХО - "Решать проблемы надо начиная с самого простого"(с)
pia220v, Erkek, Спасибо ребята! Успокоили. Завтра еду на вскрытие. Если стружки с масле "в пределах нормы", то только замена гидроблока и АТФ, Если стружки много-попандос на дефектовку коробаса. А это снятие и ремонт. Будем надеется, чтобы получилось как цитате Erkekа: "Решать проблемы надо начиная с самого простого".
MacLean, как успехи? что сказали в сервисе, куда ездил?
Frenk171
26.03.2011, 00:05
Проблемка такая. Может кто сталкивался,на холодную работает нормально,но при нагреве до 90 градусов начинаютя рывки между переключением передачами и продолжительной ездой рывки увеличиваются.Двигатель 2Фси коробка автомат.Помогите советом.Если коробка то стоит ли её менять,или ремонтировать?Или может это вообще что то другое?
Спасибо за ранее!:bow::lever::frusty::pray::car::Cry:
холодильщик
26.03.2011, 00:18
Проблемка такая. Может кто сталкивался,на холодную работает нормально,но при нагреве до 90 градусов начинаютя рывки между переключением передачами и продолжительной ездой рывки увеличиваются.Двигатель 2Фси коробка автомат.Помогите советом.Если коробка то стоит ли её менять,или ремонтировать?Или может это вообще что то другое?
Спасибо за ранее!:bow::lever::frusty::pray::car::Cry:
Мож коробка, маховик,масло- зачитай тему про автомат!
Тебе, скорее всего, туда: http://www.passat-club.ru/forum/threads/24585-Проблемы-с-трансмиссией-(любые-проблемы-с-гидроавтоматической-АКПП-tiptronic-09G-)
На типтронике нужно ATF менять каждые 60 т.км.! Конечно, не менял...и пробег под 100?
Frenk171
26.03.2011, 08:57
да не менял
greshnik600
26.03.2011, 10:53
На ДСГ тоже каждые 60 т.к,а чем может обернуться если не менять?
На ДСГ тоже каждые 60 т.к,а чем может обернуться если не менять?
читай первый пост темы!
greshnik600
26.03.2011, 11:00
Рывки из за масла,наврятли
ДСГ - это отдельная тема....по мне так лучше Типтроник!
Блок клапанов коробки под замену или в ремонт)
Есть кому ремонтировать его ? Тут ещё надо найти сервис нормальный, что бы отремонтировали ,там потому что ремонт непростой требует спец инструмент. а так планируй под замену если не отремонтируют .В тебе запчасти новый блок продают ценник по моему 120 т.р ,если интересно полистай тему найдёшь.Удачи .
ценник по моему 120 т.р
:shock1: :shock1: :shock1:
там за 120 тыс. целый коробас новый продают!
гидроблок новый стоит около 30 тыс.
Тут ещё надо найти сервис нормальный
Пост №1027 m01ska стр 42 данной темы. А вообще в данной теме масса предложений и решений проблем.
http://service-rs.ru/pagess_view.php?pageid=24
Бригадир
28.03.2011, 10:09
Вы че какие 30.....?
я самый дешевый видел за 43 вроде + масло + фильтр+пр+ работа= 80 тыщ
лучше тогда перебрать его ....дешевле уж точно
Приветствую камрады! Замена блока состоялась. Краткий отчет. Делали ребята из Пауэр Трансмишн на Нагатинской (напротив Автотрейд АГ). Сначала была диагностика. Мастер-приемщик Александр (отдельный респект) прокатился и зафиксировал все пинки и рывки (при диагностике важно, чтобы коробка разогретая была, когда собственно, все ее болезни и проявляются). В процессе тестдрайва зафиксированы: сильные пинки при переключении с 2 на 3 передачу, удары при переключении с 3 на 2 (когда газ сбрасываешь) и при включении задней. Незначительные толчки при включении всех передач. Местами перегазовки 2-3-4. В итоге был поставлен первичный диагноз - коробка требует ремонта. (Для справки FSI 2.0, 6 ст. tiptronic, на момент ремонта пробег 134000 км, до этого с коробкой ни чего не делал).
Далее машину на подъемник. Пока ребята снимали защиту, выяснил возможные варианты: 1 (если повезет) - частичный ремонт коробки без снятия; 2 (если не повезет) - снятие коробки и ее замена на восстановленную или дефектовка снятой с последующим ремонтом. О возможных вариантах скажет слитая ATF, а именно, наличие стружки и более мелких продуктов износа. Жижу сливали в два приема, сначала открутили сливной болт картера и слили примерно 1,5 -2 литра, затем болт на место, открутили картер коробки и сняли его с остатками жижи. Всего слили около 3-3,5л. Жижа черного цвета, по виду самая настоящая отработка. Для меня лично, теперь вопрос необходимости замены жидкости в коробке не стоит. Менять!!! Однозначно!!! Чудес, как и не обслуживаемых коробок, увы, не бывает. Напряженный момент - и.... заключение... "ну... масло вроде без стружки...". Ура!!!! Ура!! Ура!. Значит у меня первый вариант.
Огласили приговор. Замена гидроблока, замена ATF, замена масляного фильтра, замена прокладки картера. Также можно поменять медное колечко под сливной болт. Запчасти у меня были с собой - спасибо этой ветке и партнеру клуба Иван123, поэтому договаривался только на работы. Хотя надо сказать, что в этом был определенный риск. Если бы в отработке обнаружили стружку, то пришлось бы ремонтировать коробку, а это дороже и дольше, чем взять у них же восстановленную коробку. Притом цены на запчасти у них практически такие же, так что сэкономить не удалось.
Попутно выяснил, как меняют жижу. Без снятия коробки осуществить полную замену ATF не возможно. («спасибо» инженерам VW и японцам). У ребят из сервиса следующая технология. После установки новых запчастей моется картер и ставиться на место. Свежую жижу доливают до уровня ( примерно 3-3,5л.). Запускается ДВС для перемешивания жидкости масляным насосом, что коробке, затем опять сливается часть жидкости. В моем случае операцию слив/залив проводили три раза. На все ушло 10 литров оригинальной ATF. Так как я привез 11л., 1 бутылку положили в багажник.
Итого работа обошлась 6000 руб. плюс 340 за очиститель картера. Оставшийся после ремонта старый гидроблок ребята из сервиса выкупили за 2000 руб., взаимозачет при расчете. За выходные проехал 300 км. Все ровно и плавно, тем не менее, постоянно подсознательно находишься в ожидании пинков и ударов.
Сообщение добавлено в 14:29, предыдущее сообщение было в 14:22
Единственное, что омрачает удовольствие от плавной езды это то, что перестал включаться AutoHold. Народ, кто знает, может работоспособность AutoHold быть взаимосвязана с ремонтом коробки или он умер сам по себе? И надо ли было протестить мозги на предмет ошибок?
Erkek, я специально уточнял у сервисмэнов по поводу таетовской ATF (они также специализируются на коробасах Aisin для Toyota) Ответ был таков – наша оригинальная ATF очень хорошая, как и оригинальная Toyota T-4. Про ATF WS ни чего не могут сказать. Короче рекомендуют заливать оригинальную ATF.
Может какой нибудь провод не соединили?
И во сколько в общем обошелся ремонт вместе со всеми покупками и работами
Бригадир
29.03.2011, 10:13
+1
1.Почему не стал делать у офицалов в Атланте?
там нормальная гарантия
2. Перебирать не предлагали гидроблок? это вообще очень не дорого
3. за 2 тыщ это даром))
И во сколько в общем обошелся ремонт вместе со всеми покупками и работами
около 62500, запчасти брал у камрада Иван123.
+1
1.Почему не стал делать у офицалов в Атланте?
там нормальная гарантия
2. Перебирать не предлагали гидроблок? это вообще очень не дорого
3. за 2 тыщ это даром))
1. Я позвонил в Атланту, мне сказали, что сами они негарантийный ремонт АКПП не делают, а на подряде у них "Трансматик" на Докукина. Дали телефон туда. Созвонился. Человек на телефоне начал грузить меня как блондинку. Типа замена гидроблока полная туфта, нужно снимать коробку, только тогда нормальный эффект и стоит это от 120 тыр. Они, якобы, по другому не делают, будет гарантия и т.п. и т.д. Может не на того нарвался -х.з., но понял, что не мой профсоюз.
2.Там где делал, ребята восстанавливают гидроблоки. У них оборотный фонд. В принципе правильно в целях экономии времени клиента. Старый сняли, восстановленный воткнули, жижу поменяли и адиос. Стоит это удовольствие по моему 35 тыр. И вроде у них даже восстановленный блок как запчать купить можно. И на восстановленные коробки у них цена нормальная.
3. согласен :-)
Сообщение добавлено в 10:50, предыдущее сообщение было в 10:45
Может какой нибудь провод не соединили?
Я тоже так думаю. Вот бы знать еще какой :-)
Бригадир
29.03.2011, 11:55
Насчет автохолда я тоже считаю что дело в проводке
Честно про Атлант даже не верится.....сам звонил раньше туда....без проблем поменяем....
Цена под 100 набегает...минимум 80
зато и гарантия по моему 2 года
62500 нормально......
можно было перебрать и втюхать авто)))
В советские времена была фраза про кадры... вот и с атлантом, скорее всего, также не на того нарвался. Ведь по отзывам контора-то авторитетная.
А на счет втюхать... не смог, жаба задушила, прижилась как-то машина, жена так вообще о продаже слышать не хочет, да и не нравиться ни чего из эконом класса. А то что нравиться уже далеко не эконом... вообщем все банально.
AnatoLiyM
29.03.2011, 12:29
Интересно мне!
1.Плавное переключение - это когда вообще переключений не ощущается или все-таки признаки есть? У меня признаки переключения есть и чувствуется их в зависимости от того, как жмешь на педаль.
2. После движения вперед останавливаюсь, переключаю селектор в положение R чувствуется при начале движения как бы холостой ход или люфт. Нормально ли это?
3. Сколько из тех, у кого были проблемы с коробкой обладатели 2.0TFSI америкосов?
Спасибо!
ИМХО- рывочки, толчки, ударчики, пиночки, перегазовочки, заметное переключение передач при движении вперед, а также заметное включение коробки на задний ход, это есть НОРМА. ТАК у нас работает коробка. (При том не самая худшая). НЕ стоит даже обращать внимание. Вот когда передача включается так, как будто тебе в багажник заехали, и задняя врубается так, что пломбы из зубов вылетают - ВОТ ТОГДА в сервис. А чтобы коробка подольше послужила надо маслице менять каждые 60 или 80 тык.
RuslanAP
29.03.2011, 13:11
Внесу свою лепту - коробка лучше работает чем дольше её с утра греешь и чем больше ездишь. Т.е. поездив неделю по 10 км по пробкам - начинает пинаться что пипец. Последнее время не делаю коротких поездок - так радует.
А еще она у меня пинается при прогреве, т.е. на холодную не пинается, потом как поднагрелась - пинается, а потом как совсем разогрелась - не пинается.
И мне кажется лучше стала работать после замены подшипника в муфте кондиционера =) А может это потому что завываний больше нет и на гашетку смелее давлю, вот коробке и некогда пинаться - ехать надо.
Камрады! у меня все супер!!! Оказывается все работает. Auto Hold (шайтан такой) включается на скорости свыше 15 км/час. Обычно им не пользуюсь. В самом начале попробовал и забыл про него. Когда машинку забрал - надо же все проверить. Стою на месте кнопку жму жму, а он молчит. Всего-то надо было разогнаться и включить. Лишний раз пришлось убедиться в мудрости фразы "Учите матчасть".
Большое всем спасибо за советы. Желаю плавных переключений.
Road User
29.03.2011, 14:29
Камрады! у меня все супер!!! Оказывается все работает. Auto Hold (шайтан такой) включается на скорости свыше 15 км/час. Обычно им не пользуюсь. В самом начале попробовал и забыл про него. Когда машинку забрал - надо же все проверить. Кнопку жму жму а там банан. Все оказалось проще. Большое всем спасибо за советы. Всем желаю плавных переключений.Путаешь. Автохолд можно включить хоть на месте. Но только обязательно ремень должен быть застегнут и двигатель заведен.
Auto Hold (шайтан такой) включается на скорости свыше 15 км/час
:crazy: да ну?!
Он вроде включается если ремень пристегнут, вне зависимости от скорости.
ИМХО- рывочки, толчки, ударчики, пиночки, перегазовочки, заметное переключение передач при движении вперед, а также заметное включение коробки на задний ход, это есть НОРМА.
+1
Вот когда передача включается так, как будто тебе в багажник заехали, и задняя врубается так, что пломбы из зубов вылетают - ВОТ ТОГДА в сервис.
Причем лучше побыстрее, а не ждать до последнего, дешевле выйдет.
Да, кажись приехали.. Дас авто.. Млин..
72000 тыщи, ничего неломалось, кроме лампочек габаритных огней и сдохшей сигналки
И вот, начались легкие толчки при переключении с 1 на 2 и 3 на 2 на пониженных (если жмешь посильней и уверенно то никаких толчков)
А вот в пробках заметно
Здраствуй попа новый год
Все продаю и покупаю седьмой кузов
Lawyer, но мааслянной заменой все я предполагаю решится!? ребят, я не прав разве, знаю,что не на 100% но как вариант!
RuslanAP
30.03.2011, 00:47
Lawyer, но мааслянной заменой все я предполагаю решится!? ребят, я не прав разве, знаю,что не на 100% но как вариант!
Ничего не меняется после маслянной замены... А вот поменьше ездить по пробкам - помогает =)
RuslanAP, хорошо, тогда что же получается, мне нет смысла менять масло, если у меня тоже самое как и у парня в п.3. http://www.agregatka.ru/forum/viewtopic.php?t=4563 (http://www.agregatka.ru/forum/viewtopic.php?t=4563)
сейчас пробег 110 тыс, гидроблок с маслом менялся на 80 тыщах! 1 раз за 5тыс км было такое,что будто ктото в зад въехал при длительном движении накатом и последуюшим наборе скорости!(пока таких ударов больше не было! тьфу 3р.)
Romarios
30.03.2011, 02:04
Интересно мне!
1.Плавное переключение - это когда вообще переключений не ощущается или все-таки признаки есть? У меня признаки переключения есть и чувствуется их в зависимости от того, как жмешь на педаль.
2. После движения вперед останавливаюсь, переключаю селектор в положение R чувствуется при начале движения как бы холостой ход или люфт. Нормально ли это?
3. Сколько из тех, у кого были проблемы с коробкой обладатели 2.0TFSI америкосов?
Спасибо!
1. на дорестайловых переключения передач хорошо чувствуются +/-, на более новых с 2008 года что-то доработали и переключения менее заметны
2. так и есть, паузу секундную надо стараться держать при переключениях D-R, R-D
3. на америкосах автомат надёжнее (не страдает перегревом, с дополнительным внешним воздушным радиатором и, вроде, ещё и усилен под более высокую мощность движка) и проблемы до 200тыс с ним очень редки, да и вообще редки - на форуме максимум у пары человек были по нему вопросы и то не типичные ...
Road User
30.03.2011, 10:51
Все продаю и покупаю седьмой кузов
Типтрона мало? С ДСГ поипаться охота?
RuslanAP
30.03.2011, 11:15
Ром@н, оу.
Камрады писали что раз в 60 тыс следует менять масло.
Я писал исходя из своего опыта. Сейчас пробег 79, масло менял на 66... Как подпинывалась, так и подпинывается...
Опять же один удар за 5 ткм - не показатель.
Ром@н, оу.
Камрады писали что раз в 60 тыс следует менять масло.
Я писал исходя из своего опыта. Сейчас пробег 79, масло менял на 66... Как подпинывалась, так и подпинывается...
Опять же один удар за 5 ткм - не показатель.
кстати вот что мне прислан американский камрад работающий на VW по нику MOSRespect (на форуме 5 пассата он)
" кстати говоря фв рассылает письма владельцам, мол теперь замена жидкости акпп каждые 40к миль/60к км2"
в америке для Б-6 продлили гарантию до 100 мил или 7 лет что раньше наступит на гидроблок АКПП . замена по отзывной акции!
вот такие вот дела.
у многих эта акция бъется и тут, но в РФ сервис говрит это только для америки!!!!! в Рб не пробывал!!!
но вот что ответил odissey по поводу этих акций "Авто с американского рынка дилер должен через импортера "привязать" к местному рынку, тогда в ельзе появятся акции открытые для этого авто с европейским кодом"
Бригадир
30.03.2011, 12:06
АВТО ХОЛД ВКЛЮЧАЕТСЯ даже если ремне не престегнуты
Вот бы мою темку любумую поднять про супер надежность Дас авто ...особенно гидроблоков)))))))))))))
Вообще многие из камрадов очень мнительные и накручивают себя по поводу работы типтрона
violator
30.03.2011, 12:14
Друзья, сколько вам выставляли за замену трансмисионной жидкости? За частичную и за полную. Мне в Атланте объявляют 18000 за полную, включая расходные материалы (само масло, фильтр и что там еще).
2.0 FSI
не многовато ли?:shock:
AnatoLiyM
30.03.2011, 12:18
Мне назвали 6500 за частичную замену без снятия поддона.
И 12000 со снятием поддона и заменой фильтра и прокладки.
Что сделать - не знаю! Комрады?
violator
30.03.2011, 12:31
Мне назвали 6500 за частичную замену без снятия поддона.
И 12000 со снятием поддона и заменой фильтра и прокладки.
Что сделать - не знаю! Комрады?
а это официальный сервис или нет?
что делать, судя по содержанию этой ветки, менять, если пробег больше 60к.. ну а если уж менять, то полностью, а не частично..
вопрос в том, кому это можно доверить, чтобы была гарантия и разумная цена..
AnatoLiyM
30.03.2011, 12:36
Меняется полностью только со снятием коробки!
Цены называли ОД!
Я уже тут спорил с комрадом m01ska по поводу замены и того, какой она должна быть и о смысле частичной замены!
Частично ты поменяешь 1/3 от объема. Смысл такой замены - "ну хоть что-то". Поэтому предлагается делать в несколько этапов!
Фокусовод
30.03.2011, 12:54
Отпишусь тоже, возможно кому-то пригодится. Моя эпопея началась осенью с легких толчков на 3ей передачи. Ездил с проблемой достаточно долго, последние месяцы удары были жуткие, правда 90% я избегал манипулируя газом и ручным переключением передач. Почитав многое по данной проблеме решил ставить ребилдовый блок. Собственно что и было проделано. Больше всего боялся последствий долгой езды с проблемой, но все обошлось, стружки в поддоне не было, масло не горелое и достаточно нормальное. На данный момент пробег 1000, полет нормальный, даже можно сказать отличный после былого :) Будем смотреть дальше, на просторах сети встречал отзывы с пробегами по 10 и чуть более, больше пока нет, ибо ремонтировать их начали не так давно, либо народ не отписывается. По утверждениям мастеров, почти стабильно в день приходит машина с такой бедой, а то и несколько. Со мной вместе менял гидроблок паренек с Калуги (Кирилл привет ;) ).
По маслу, можно поменять частично 3-4 литра, можно частично-полно - несколько раз по 3-4 литра и можно полностью на установке под давлением. Последний вариант я делал в начале толчков в надежде что поможет, но вощем-та, как многие мастера и говорят - не помогло :)
violator
30.03.2011, 13:02
По маслу, можно поменять частично 3-4 литра, можно частично-полно - несколько раз по 3-4 литра и можно полностью на установке под давлением. Последний вариант я делал в начале толчков в надежде что поможет, но вощем-та, как многие мастера и говорят - не помогло
а во сколько обошлась замена под давлением?
Фокусовод
30.03.2011, 13:05
В районе 12. Там сама работа вроде 2000, остальное масло, чуть больше чем надо.
Хотя, например, ребята из ПаурТрансмишн уверяли что такая замена вредна, правда так и не смогли внятно объяснить почему, я склонен думать, потому что у них такой установки нет :)
если кусается 12-18 тыс,то купи сам маслло,купи прокладку, фильтр и поменяй сам. выйдет на 50-60% дешевле!
можно слить сначало через сливную 1.5л и посмотреть ее состояние,есои не воняет горелым и нет механ ощущений на пальцах от примеси,то сменить частично,если нет то смотри ниже как делать!!!!
Снятия поддона АКПП
СЛИВ МАСЛА И СНЯТИЯ ПОДДОНА АКПП
1. Откручиваем пробку поддона (маленький шестигранник). Как я только выкрутил сразу полилось масло . вытекло около 1.5 литров . И сразу возникает вопрос , а почему из измерительной трубки течет масло? У меня наверно уровень был большим? Катастрофа. А вот и нет все верно так и должно быть. Отвлекусь от темы разборки и Немного к теории о проверке уровня АТФ в АКПП Б-6:
В начале проверки температура ATF должна быть не более 30 °C.
Коробка передач не в аварийном режиме, температура масла ATF не более 30 °C.
Автомобиль стоит горизонтально.
Селектор АКП в положении „P“
– Подключить »тестер« и подготовить его к работе
– Нажать »справа«Ведомые функции.
– Затем выбрать автомобиль, коробку передач и Проверка уровня ATF.
– Запустить двигатель.
– Поднять автомобиль.
– Подставить под коробку передач поддон.
При показании измеренной температуры от 35 до 45 °C:
-выкрутить резьбовую пробку контроля уровня ATF в масляном поддоне.
Сливается ATF, находящаяся в перепускной трубке.
Жидкость далее капает из отверстия:
Доливка масла не требуется.
– Затянуть резьбовую пробку с новым уплотнительным кольцом моментом 27 Нм. На этом проверка уровня ATF закончена.
Если ATF из отверстия не капает:
– долить ATF
2. сливаем масло из пробки.
3. Далее выкручиваем 8 болтом по периметру поддона. и большим шестигранником измерительную трубку выкручиваем. Выливается еще литра 3 масла. ( на вид вылилось около 4 литров масла.
4. вид поддона изнутри. Метал. стружки особо не заметил. На магнитах какой то грязный налет, думаю от фрикционов.
G 055 025 A2 - это номер бутылки емкостью 1 литр. необходимо 5л
http://forum.av.by/files/1_bc56452252a8_848.jpg
http://forum.av.by/files/2_8f2da9774747_125.jpg
http://forum.av.by/files/3_b04a0e8db329_108.jpg
http://forum.av.by/files/4_102ac04e7d89_574.jpg
http://forum.av.by/files/5_faa33dbff69c_154.jpg
http://forum.av.by/files/6_d88e76292a1e_380.jpg
http://forum.av.by/files/7_7c779ee52c3b_330.jpg
http://forum.av.by/files/8_ffa4f935090d_235.jpg
http://forum.av.by/files/9_2ad2699a1088_656.jpg
Бригадир
30.03.2011, 13:22
Насколько я знаю....
можно поменять без замены фильтра...там сетку продул-промыл и поставил....
что такое частичная замена...вообще не понял
Насколько я знаю....
можно поменять без замены фильтра...там сетку продул-промыл и поставил....
что такое частичная замена...вообще не понял
яб , с сеткой даже не заморачивался.т.к. при полной замене если ее поставишь коряво начнет подсос воздуха ,соотв масло не будет в дост объеме прийдет каюк коробасу.
частичная замена,слил 1.5л через сливную пробку и залил свежего 1.5л через заливную,только потом чтоб надеть колпачек (красный)надо его заранее купить он одноразовый,при снятии сломается защитное ухо(фиксатор)
Romarios
30.03.2011, 17:18
анука... у меня только с ремнём, значит можно как-то настроить, чтобы без ремня? КАК???
Сообщение добавлено в 15:18, предыдущее сообщение было в 15:15
яб , с сеткой даже не заморачивался.т.к. при полной замене если ее поставишь коряво начнет подсос воздуха ,соотв масло не будет в дост объеме прийдет каюк коробасу.
частичная замена,слил 1.5л через сливную пробку и залил свежего 1.5л через заливную,только потом чтоб надеть колпачек (красный)надо его заранее купить он одноразовый,при снятии сломается защитное ухо(фиксатор)
частичная замена - это слил 3,5 литра и столько же залил :) ну а чтобы ещё 2литра слить, надо перепускную трубочку выкрутить:znaika:
Сегодня съездил в сервис, результат - [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] я наверное
Мастер сказал что все ОК
И правду пару дней ощущал легкие толчки, а последние два дня вроде все ровно и пробках в том числе
Может зебин - я тут один раз на говнозаправке был вынужден заправтиься 95-ым (обычно лью лукойл не ниже 95 Экто)
ПРодолжу мониторинг, но машину все равно буду продавать, ибо 7 кузов мне глянулся
быть не может!
анука... у меня только с ремнём, значит можно как-то настроить, чтобы без ремня? КАК???
во-во! там даже в инструкции написано, что только с ремнем.
Я уже тут спорил с комрадом m01ska
Я кстати не помню чем всё закончилось...
полностью на установке под давлением
а это как?
+100
http://pitich.users.photofile.ru/photo/pitich/2692291/xlarge/122978076.gif
Romarios
30.03.2011, 22:56
вот и я бы за фильтр не лазил и не трогал его, так и не лазил - себе пару раз слил-залил по 3,5литра... поддон, конечно, лучше снять почистить, но без динамометрического ключа лучше не лезть!!! вообщем поддон решил снять при следующей частичной замене жижи через 40тыс...
Бригадир
30.03.2011, 23:45
Парни,ЛОХАНУЛСЯ......у меня заглушка в ремень стоит))))))))))))))))))))))))))))
Камрадов не запутаешь!
http://pitich.users.photofile.ru/photo/pitich/2692291/xlarge/118372981.jpg
Бригадир, заканчивай без ремня ездить, неужели ты из тех кто думает что ремень не даст тебе благополучно вылететь через окно?!
Romarios
31.03.2011, 00:11
вот-вот, если встанеш с сидухи на драйве, то сразу ручник зажмётся...
Бригадир
31.03.2011, 00:53
вы все с ремнем?
я никак не приучу свой пупок к ремню....
......Сегодня,знакомый чел сказал что перебрал гидроблок за 15 штук+ масло...гарантия 6 месяцев....я считаю что бюджетно ...п.с. толчков нет пока говорит....
Блин парни мне стыдно-стыдно. Лоханулся!!!! Я про Auto Hold. Он и в правду на месте включается. Всего-то нужно двигатель запустить и ремень пристегнуть. Все дело в моей привычке пристегиваться только когда "кукушка" мозг начинает окончательно разрушать. А пищать она начинает свыше 15 км/час. Естественно я пристегнулся. Дай-ка думаю еще раз Auto Hold проверю. Жму, а он возьми и включись. Вот я и решил, что он включается в движении (повторюсь данной функцией не пользуюсь совсем). Посему прошу прошения за дезинформацию...
Сообщение добавлено в 09:18, предыдущее сообщение было в 09:08
По маслу, можно поменять частично 3-4 литра, можно частично-полно - несколько раз по 3-4 литра и можно полностью на установке под давлением. Последний вариант я делал в начале толчков в надежде что поможет, но вощем-та, как многие мастера и говорят - не помогло :)
Интересно как и куда установку подключают? При замене сам присутствовал? Мне в Пауэр Трансмишн объяснили, что к нашей коробке подключиться некуда. Единственное место это в контур теплообменника (радиатора). Но очень геморойно, проще коробку снять. А может действительно просто установки нет. Если не секрет где замену делал?
Интересно как и куда установку подключают? При замене сам присутствовал? Мне в Пауэр Трансмишн объяснили, что к нашей коробке подключиться некуда. Единственное место это в контур теплообменника (радиатора). Но очень геморойно, проще коробку снять. А может действительно просто установки нет. Если не секрет где замену делал?
объясни мне тупому нахрена коробас снимать для замены масла. Посматри вотки выше выложил!!!!
слил жижу, открутил поддон и снял его!!!
снимишь коробас для заменя масла, номого гемороя можно нажить. понимаю когда надо делать ремонт,то тогда да его надо снять,а так ...,,,!
Фокусовод
31.03.2011, 11:08
Почти присутствовал, наблюдал сквозь стеклянную дверь. Подключаются вроде именно на входе/выходе радиатора, гемороя вроде никакого, нужны переходники правильные как я понял. Замену делал в Атис трансмишн. (не сочтите рекламой tensee ру)
Под давленем делается так: подрубаются 2 шланга (вход, выход), по входному под давленем запускают масло новое, на выходе смотрят цвет масла, как только очистился (старое вытеснилось новым) так подачу заканчивают. Регулируют уровень и вперед. Заодно в ту же цену почистили радиатор с химией, сказали периодически надо профилактировать енто, ибо забивается сильно и коробас охлаждается хуже.
Почти присутствовал, наблюдал сквозь стеклянную дверь. Подключаются вроде именно на входе/выходе радиатора, гемороя вроде никакого, нужны переходники правильные как я понял. Замену делал в Атис трансмишн. (не сочтите рекламой tensee ру)
Под давленем делается так: подрубаются 2 шланга (вход, выход), по входному под давленем запускают масло новое, на выходе смотрят цвет масла, как только очистился (старое вытеснилось новым) так подачу заканчивают. Регулируют уровень и вперед. Заодно в ту же цену почистили радиатор с химией, сказали периодически надо профилактировать енто, ибо забивается сильно и коробас охлаждается хуже.
У тебя американец 2.0? Или ты имеешь в виду теплообменник сверху коробки?
Фокусовод
31.03.2011, 13:30
У меня немец. Где там конкретно они подрубаются я точно не скажу, ибо сам туда не лазил. Видел только что авта на подъемнике и в район коробки тянутся 2 шланга от большой тумбочки :)
Я просто подумал что у тебя дополнительный (воздушный) радиатор охлаждения ATF как на америкосах. На европейцах только теплообменник ATF-ОЖ.
Фокусовод, эх... твой бы пост на недельку раньше.... Кстати, а скока свежей ATF залили?
Сообщение добавлено в 13:17, предыдущее сообщение было в 13:08
объясни мне тупому нахрена коробас снимать для замены масла. Посматри вотки выше выложил!!!!
слил жижу, открутил поддон и снял его!!!
снимишь коробас для заменя масла, номого гемороя можно нажить. понимаю когда надо делать ремонт,то тогда да его надо снять,а так ...,,,!
Дружище, с чего ты взял, что я агитирую снимать коробку (О-О). Речь о методах замены масла. В моем случае частичная замена методом слив/залив (несколько раз) всего потратили 10 литров. В случае "Фокусовод"а полная замена -установкой под давлением. В том сервисе где был я, технологию замены под давлением не используют, но (при очень сильном желании клиента) полную замену ATF сделать могут, сняв/поставив коробку. А это совсем другие деньги.
Фокусовод
31.03.2011, 14:35
Ну там около литров 10 тратится, литров 7 в коробку (или сколько там), остальное издержки при вытеснении.
Gordon Shumway
01.04.2011, 12:05
Пробег 75 тык, масло заменил частично на 70. Пробег более чем на половину трассовый, в пробки попадаю редко.
Заметил, что на холодную переключения стали чуть более заметны, точнее даже не совсем на холодную, а когда коробка прогрета немного не до конца, самое заметное 3-4, хотя зависит от нагрузки.
На горячую в большинстве случаев переключения незаметны вовсе, но все же иногда можно понять что коробка переключилась, а совсем изредка переключение может быть даже немного жестковатым, на мой вкус.
Начинать параноить или рано еще?
pro_zakk
01.04.2011, 13:47
сколько масло при частичной замене требуется.(5 Л достаточно будет ? по ETKA пишет что в ситеме 7л, а при замене вообще 3л.
Двигатель 2.0 FSI типтроник 6 ступ.
При замене что надо ??
Фильтр маслянный, прокладку поддона ?
RuslanAP
01.04.2011, 14:53
Gordon Shumway, а что паниковать то?
12 тыр - замена соленойдов, 50 тыр - новый гидроблок.
сам так же езжу... прогрессирует... посомтрим что будет когда окончательно потеплеет.
Сообщение добавлено в 13:53, предыдущее сообщение было в 13:52
Да, масло менял на 67, сейчас 79...
Я уже смирился что летом после отпусков, ближе к 100 поеду ремонтировать гидроблок...
Road User
01.04.2011, 16:22
Дык ты уже начал.
Фокусовод
02.04.2011, 12:26
Начинать когда удары будут, их ты ни с чем не спутаешь, поверь.
комрады поменял масло типтроника - при замене вылилось 2,5 литра залили 4,1 литра
причина замены масла - зимой временами чувствовал выдергивание, после замены масла - кажется стало немного лучше но все таки немного чувствуется иногда
вылилось 2,5 литра залили 4,1 литра
:shock:
Romarios
03.04.2011, 09:34
комрады поменял масло типтроника - при замене вылилось 2,5 литра залили 4,1 литра
такого не может быть!-нука проясни ситуацию?
AnatoLiyM
03.04.2011, 10:39
такого не может быть!-нука проясни ситуацию?
Предполагаю - Чудомастера!
А чем отличаеться типтрон от дсг-визуально?шильдиком на ручке?
Всем!И шильдиком тоже. У меня ручка как на дсг,но шильдика нет.Это типтрон?
Да.Ты бы почитал в инете про коробасы и всё будет ок.
Алибек, Такая же хрень, офицалы сказали что это начало конца моего гидроблока(((
Бригадир
04.04.2011, 10:00
а замена масла не спасет от толчков
А кто нибудь менял гидроблок? или ремонтировал? Если можно дайте отзыв, стоит оно того или продавать машинку? И сколько стоит?
RuslanAP
04.04.2011, 11:36
Kentyxa, Тут было много отзывов о замене - потом типа все хорошо у камрадов.
Меня вот больше интересует момент ремонта, только один отзыв был, т.к. ремонт существенно дешевле...
Kentyxa, Тут было много отзывов о замене - потом типа все хорошо у камрадов.
Меня вот больше интересует момент ремонта, только один отзыв был, т.к. ремонт существенно дешевле...
Насколько я поузнавал, что ремонт не долговечен, типа отремонтировал и продал машину. Если есть люди кто ремонтировал блок, то отпишитесь!
RuslanAP
04.04.2011, 15:19
Kentyxa, откуда такая информация?
Там же меняют соленойды. Почему решение недолговечно?
CAManiak
04.04.2011, 18:27
колько масло при частичной замене требуется.(5 Л достаточно будет ? по ETKA пишет что в ситеме 7л, а при замене вообще 3л.
При замене что надо ??
Масла хватит 4 литра. Мне меняли в атлант-м. Привез 7 банок по литру, оставили 3 штуки. 5-ти с запасом хватит. Менять надо еще прокладку поддона (примерно 1000р) и фильтр масляный (1500р)
Сообщение добавлено в 17:25, предыдущее сообщение было в 17:24
колько масло при частичной замене требуется.(5 Л достаточно будет ? по ETKA пишет что в ситеме 7л, а при замене вообще 3л.
При замене что надо ??
Масла хватит 4 литра. Мне меняли в атлант-м. Привез 7 банок по литру, оставили 3 штуки. 5-ти с запасом хватит. Менять надо еще прокладку поддона (примерно 1000р) и фильтр масляный (1500р)
Сообщение добавлено в 17:26, предыдущее сообщение было в 17:25
При замене что надо ??
Сообщение добавлено в 17:27, предыдущее сообщение было в 17:26
При замене что надо ??
violator
04.04.2011, 21:38
на прошлой неделе тоже менял в Атланте. в счете было написано 6 л, при этом оставшегося масла не вернули (как возвращали раньше, когда оставалось моторное масло).
странно, куда же делся литр масла, если 5 л это уже с запасом..
RuslanAP, я плохо понимаю в автоматических коробках, но когда я звонил людям которые занимаются ремонтом, то 3 из 4 сказали что ремонт штука недолговечная, и гарантию дают маленькую. А так если бы не за дорого я бы и свой гидрик отремонтировал!
RuslanAP
04.04.2011, 22:15
Kentyxa, Я имею ввиду ремонт, как описан здесь:
http://service-rs.ru/pagess_view.php?pageid=24
Т.е. в принципе это биллютень восстановления.
На заводе могут то же самое делать и продавать заново.
А Вы куда звонили?
RuslanAP, да просто в яндексе ввел ремонт акпп, и обзванивал сервисы... у них в среднем цена была от 20-30т.р.
а еще... там написано "удары при переключении передач 5-4 и 2-3" у вас на каких это проявляется?
RuslanAP
04.04.2011, 22:50
Kentyxa, у меня на второй подпинывается если тапнуть посильнее при средней прогретости...
5-4 проявляет себя если на трассе тапку в пол... редко.
RuslanAP, а у меня с 1-й на 2-ю при средних оборотах тысячи 2000-2500, и очень редко со 2-й на 3-ю... и все это на прогретой коробке. на холодную всё ваще нормуль! я вот думаю с таокой бедой передвигаться на ней можно? а вообще стараюсь редко на ней ездить! пока не отремонтирую! ТОка вопрос где? и Сколько денег? и каковы гарантии... Так что я пока в поиске) А у вас есть соображения по этому поводу?
RuslanAP
04.04.2011, 23:45
Kentyxa, я сам из Ярославля...
Меня эти пинки не особо сильно напрягают - езжу... Насколько камрады писали - это гидроблок и коробке в общем то пофиг от того что пожеще переключаются передачи...
С первой на вторую тоже бывает... Редко...
Попробуй позвонить ребятам, чью ссылку дал...
Товарищи! Доброго дня.
Проблема такая. Passat 2.0 FSI, АКП-6. Были удары при переключении, заменил гидроблок (удары пропали),после этого зимой автомобиль при -20 на холодную еле трогался (при 2000-2500 об/мин), при переключениях забрасывало обороты, с 3 на 4 на 500 об/мин. Долили 400 гр масла в автомат. Стала трогаться нормально, но пока автомат не прогреется все равно с 3 на 4 чуток пробуксовывает (на 500 об/мин), после 10-15 минут езды все нормализуется, ничего не буксует, переключается отлично. Что посоветуете?
Появились небольшие тычки при переключении с 1 на 2 передачи. Если оборотов дать 1500 или 2300 и выше - тычков нет. В субботу менял колодке у дилера, заодно обозначил проблему.
Вердикт - масло в жгутах проводов АКПП. Масло из них удалили - два дня ездил нормально, сегодня опять появились тычки. Заказал жгуты, один 5400р. , другой 3600р. Жду, черезх неделю должны быть.
Мастер сказал, что заменить их надо максимально быстро, а то гидроблок разобьет.
suraviku
05.04.2011, 10:43
Присоединяюсь к вопросу, меня пробуксовка с 3-й на 4-ю достала уже, и только на холодную, может недостаточно масла? Т.к. при прогреве объем масла должен увеличиваться. Менял масло неделю назад - заливали по инструкции, при температуре от 35 до 45 градусов. Пробуксовка на холодную осталась.
Бригадир
05.04.2011, 10:49
На ремонт гидроблока видел максимальную гарантию 6 месяцев....ну максимум через год сливать машину я бы стал
Появились небольшие тычки при переключении с 1 на 2 передачи. Если оборотов дать 1500 или 2300 и выше - тычков нет. В субботу менял колодке у дилера, заодно обозначил проблему.
Вердикт - масло в жгутах проводов АКПП. Масло из них удалили - два дня ездил нормально, сегодня опять появились тычки. Заказал жгуты, один 5400р. , другой 3600р. Жду, черезх неделю должны быть.
Мастер сказал, что заменить их надо максимально быстро, а то гидроблок разобьет.
Менял данные проводки, всё это чепуха... не помогло.
pro_zakk
06.04.2011, 22:19
народ подскажите сколько масла надо при частичной замене масла в коробке ??
Уже задавал вопрос , но не кто не ответил .
Сколько покупать 3 или 5л. Коробка ТИПТРОНИК 6 cтуп 2.0 fsi BVY/
RuslanAP
06.04.2011, 23:15
pro_zakk,
Заправочный объем при полной замене - 7.0л
Заправочный объем при частичной замене - 5.0Л (*)
Romarios
06.04.2011, 23:29
Менял данные проводки, всё это чепуха... не помогло.
тем более, что жижа не проводник... ну и пусть будет себе в разъёмах - меньше окисляться будут :)
pro_zakk
07.04.2011, 10:20
спасибо дружище . Буду менять .
То что есть удары при переключение с передачи на передачу это следствие того что коробка умирает. И сколько она проходит неизвестно.
Мне тоже кажется что при смене проводки не чего не даст. Развод официалов на Ваш бабос.
При замене проводке попроси чтобы они про гарантировали что толчков не будет так как ты наверняка платил за диагностику и прочее. Пусть учатся работать.
RuslanAP
07.04.2011, 10:40
pro_zakk, я надеюсть что все таки умирает гидроблок, а не полностью коробас...
У меня все сильнее и сильнее пинается... После Крыма буду пытаться чинить, что делать то... =(
Как мне объяснил мастер.
Масло в коробке - диэлекртик. Свойства масла, как и любой жидкости - занять весь доступный объем, то есть между контактами разъема масло попадает и они плохо пропускают управляющий сигнал. Вследствии чего гидроблок работает хоть и некорректно, но ошибок не появляется, поэтому с таким "дефектом" люди ездят достаточно долго. Иза за некорректной работы гидроблок со временем "разбивается" и тут уж замена проводов не поможет. Но если они пропускают масло - то их в любом случае менять вместе с гидроблоком, а то и новый ушатается. У людей к машине отношение разное. Кто то замечает малейшие изменения в работе - и замена жгутов помогает, кто то ездит до состояния "пинков под зад" - тогда гидроблкок.
Буду надеятся, что я из первых. :) и замена жгутов поможет. На оптимистичный лад настраивает и то, что два дня после прочистки жгутов ездил нормально, коробка работала без глюков.
RuslanAP
07.04.2011, 12:20
Acula, а где вообще этот жгут? в коробке? что бы его состояние проверить поддон снимать надо?
Romarios
07.04.2011, 13:45
Как мне объяснил мастер.
Масло в коробке - диэлекртик. Свойства масла, как и любой жидкости - занять весь доступный объем, то есть между контактами разъема масло попадает и они плохо пропускают управляющий сигнал. Вследствии чего гидроблок работает хоть и некорректно, но ошибок не появляется, поэтому с таким "дефектом" люди ездят достаточно долго. Иза за некорректной работы гидроблок со временем "разбивается" и тут уж замена проводов не поможет. Но если они пропускают масло - то их в любом случае менять вместе с гидроблоком, а то и новый ушатается. У людей к машине отношение разное. Кто то замечает малейшие изменения в работе - и замена жгутов помогает, кто то ездит до состояния "пинков под зад" - тогда гидроблкок.
Буду надеятся, что я из первых. :) и замена жгутов поможет. На оптимистичный лад настраивает и то, что два дня после прочистки жгутов ездил нормально, коробка работала без глюков.
замена жгута ещё никому не помогала - если поможет, то будеш первым :)
контакт в разъёме пружинный и достаточно плотный, масло его вряд ли снизит до той степени, чтобы не прошло сигнальное напряжение... большинство спреев для разъёмов, силиконовые смазки - такие же диэлектирики, которые сниают окисление, препятствуют окислению, покрывая и смазывая внутренности разъёмов и при этом не препятствуют прохождению тока
34652
Поддон снимать не надо. Жгуты внутри коробки находятся. Но масло выдавливает из коробки в разъем, который уже снаружи. Там только защиту снять надо. Я 300 р. отдал за осмотр. Сама работа по змаене сказали 4000 - 5000 руб.
На схеме №24 и №25
небылица про жгуты провода, разъемы и масло.
В разъем входит штекер.
Метал о метал. Т.е. контакт между "пластинами" металла плотный. И забить на наличия масла в нем. Хорошо что масло диэлектрик, нету замыкания.
Но оно не может препятствовать прохождению сигнала. Противоречит физике.
А вот гидроблок - эта да... его или на замену или в ремонт) Я предпочитаю ремонт. Хотя, сам ещё и не делал его. И со сменой АТФ пинки стали меньше. Уже 10 тыс после смены АТФ откатал, полет нормальный. Пинки стали редкостью.
Господа, подскажите, сегодня 3 скорость не выключалась....тоесть трогался и горела третья, останавливался и горела третья, переключал на нетралку, включал и опять третья, помогла перезакрузка двигла :) Это что за глюк? Мож кто в курсе? СПС :shock:
skifroma
11.04.2011, 20:32
шестиступка механика??! хрустов или шумов небыло? педаль сцепления выжималась как обычно?!
Ну наверное нужно написать, что за коробка.., если автомат, то есть тема по проблемам с ними: http://www.passat-club.ru/forum/threads/24585-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%81%D 1%81%D0%B8%D0%B5%D0%B9-(%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B0%D0%B2%D1%82%D 0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0% BA%D0%BE%D0%B9-%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F-tiptronic-09G-) Если автомат -коробка вставала в аварийный режим, а почему, глюк-ли, либо начало конца какой то ее части, это можно выяснить почитатав ошибки.
оесть трогался и горела третья
скорее всего автомат....
шестиступка механика??! хрустов или шумов небыло? педаль сцепления выжималась как обычно?!
6 ступ автомат
аварийный режим.
Спасибо.....:) А почему включился то? И потом отключился без последствий.....
ошибки читай, уровень проверь..
Всем ДД!
Вливаюсь к Вам с проблемой- ОД приговорил гидроблок на диагностике- всё стандартно: удары при переключении на прогретую особенно с 3-4 и 4-5, пробуксовка на 2-3-4... Погнал к спецам по АКПП на диагностику и собственно замену гидроблока, при снятии поддона помимо стружки-пыли на магнитах обнаружилась несколько мини-стружочек латунных, т.е. что-то подточилось в коробке. Вердикт- замена гидроблока не спасет, т.к. он долго не проходит и надо перебирать коробку. С одной стороны понимаю логичность этого суждения, а сдругой- не может быть разводом на полный ремонт? Ветку прочитал- мало информации про переборке коробки при замене гидроблока, долговечно ли менять его и масло не разбирая КПП? Гидроблок однозначно буду новый ставить, на машине хочу долго ездить-не на продажу. Сейчас пробег 110 тыщ...
Big-gin, если уже обнаружили стружку латуни,то перебор нужен ,а вот при разборе яб поприсутствовал чтоб само лично увидеть что творилось в поддоне!!! как вариант можно купить АКПП на разборе! но тут илил пал илил пропал,но в крайнем случае из 2-х можно 1 собрать хорошую илил все нове покупать но не бюджетнО!!!!
раньше мог порекомендовать в РБ на разбор,но с последними события лучше даже и не суваться!!!
Всем ДД!
Вливаюсь к Вам с проблемой- ОД приговорил гидроблок на диагностике- всё стандартно: удары при переключении на прогретую особенно с 3-4 и 4-5, пробуксовка на 2-3-4... Погнал к спецам по АКПП на диагностику и собственно замену гидроблока, при снятии поддона помимо стружки-пыли на магнитах обнаружилась несколько мини-стружочек латунных, т.е. что-то подточилось в коробке. Вердикт- замена гидроблока не спасет, т.к. он долго не проходит и надо перебирать коробку. С одной стороны понимаю логичность этого суждения, а сдругой- не может быть разводом на полный ремонт? Ветку прочитал- мало информации про переборке коробки при замене гидроблока, долговечно ли менять его и масло не разбирая КПП? Гидроблок однозначно буду новый ставить, на машине хочу долго ездить-не на продажу. Сейчас пробег 110 тыщ...
1. Уважаю отношение к машине - не на продажу.
2. Зря с коробкой обратился к ОД.
3. зависит от количества и качества этой стружки и спецов которые ее нашли. "несколько мини-стружечек латунных" - это еще не приговор. все взвесь. сколько ты проездил на убитом гидроблоке? если долго - то дело хуже, а если сразу пошел к доктору то может обойдется без операции. но, видимо, сначала проявлялись удары, а потом уже дошло до пробуксовок? или как?у меня тоже в поддоне при замене гидроблока была стружка - и ничего - не перебирали, ограничились заменой гидроблока, фильтра (который можно и промыть вместо этого), и частичной заменой масла - уже 30 тыс все ок. а чтобы и дальше было ок - не перегревай коробас, не стой долго на месте на драйве, прогревай зимой. меняй АTF через 30-60 тыс.км (в зависимости от стиля вождения). Коробка сама по себе не плохая, но нежная. Оказалась гораздо более нежная чем ZF на В5
4. чтобы АТФ менять пореже и продлить срок службы коробки можно еще сделать инвестицию - поставить дополнительный небольшой радиатор для АТФ. Наверняка есть варианты. Я знаю один сервис, где это с работой будет стоить 7 рублей. Радиатор ставят вроде оригинальный (не VAG, а оригинальный для коробки 09G), располагается он в передней части автомобиля перед радиатором СО двигателя. Это может облегчить работу в пробках летом и при интенсивной езде. Немало обсуждалось о разнице в сроке службы коробки и ее узлов на американцах, где радиатор имеется. вроде по B6 уже есть опыт у парней такой установки.
5. можно кстати и восстановить гидроблок. это тоже не дешево (но все-таки дешевле) и также хорошо как поставить новый. но таких сервисов можно пересчитать на паре пальцев наверное.
AndrewOne
14.04.2011, 10:27
4. чтобы АТФ менять пореже и продлить срок службы коробки можно еще сделать инвестицию - поставить дополнительный небольшой радиатор для АТФ. Наверняка есть варианты. Я знаю один сервис, где это с работой будет стоить 7 рублей. Радиатор ставят вроде оригинальный (не VAG, а оригинальный для коробки 09G), располагается он в передней части автомобиля перед радиатором СО двигателя. Это может облегчить работу в пробках летом и при интенсивной езде. Немало обсуждалось о разнице в сроке службы коробки и ее узлов на американцах, где радиатор имеется. вроде по B6 уже есть опыт у парней такой установки.
5. можно кстати и восстановить гидроблок. это тоже не дешево (но все-таки дешевле) и также хорошо как поставить новый. но таких сервисов можно пересчитать на паре пальцев наверное.
а вот как бы найти проверенные сервисы по этим пунктам? чтобы отремонтировать коробку вместе с блоком клапанов, и сразу доп. радиатор поставить? знает кто такие в питере?
спасибо.
сколько ты проездил на убитом гидроблоке? если долго - то дело хуже, а если сразу пошел к доктору то может обойдется без операции. но, видимо, сначала проявлялись удары, а потом уже дошло до пробуксовок? или как?у меня тоже в поддоне при замене гидроблока была стружка - и ничего - не перебирали, ограничились заменой гидроблока
Я то на нем пару тыщ проехал, но дело в том что он изначально уже был такой при покупке, на диагностике ничего не нашли когда машину покупал- да и бьет он только после 15-20 минут езды. Поэтому не знаю общий пробег начала "биения".
Стружек немного- около 5-ти, масло чистое , без горелого запаха.
Но от б/у блока я откажусь, всё-таки новое есть новое, и вроде как гарантию 2 года дают на него. Вопрос всё-таки переборки коробки. Ведь опять же при переборке могут накрутить и "развести" на замену деталей, которые ещё ого-го... А с другой стороны если стружка пошла- значит и износ имеет место быть, и рано или поздно (но скорее рано) и новый гидроблок ёкнет... Прям не знаю что делать.
а вот как бы найти проверенные сервисы по этим пунктам? чтобы отремонтировать коробку вместе с блоком клапанов, и сразу доп. радиатор поставить? знает кто такие в питере?
спасибо.
Знаю только в Мск. Ищи интуитивно:)
Я то на нем пару тыщ проехал, но дело в том что он изначально уже был такой при покупке, на диагностике ничего не нашли когда машину покупал- да и бьет он только после 15-20 минут езды. Поэтому не знаю общий пробег начала "биения".
Стружек немного- около 5-ти, масло чистое , без горелого запаха.
Но от б/у блока я откажусь, всё-таки новое есть новое, и вроде как гарантию 2 года дают на него. Вопрос всё-таки переборки коробки. Ведь опять же при переборке могут накрутить и "развести" на замену деталей, которые ещё ого-го... А с другой стороны если стружка пошла- значит и износ имеет место быть, и рано или поздно (но скорее рано) и новый гидроблок ёкнет... Прям не знаю что делать.
Ты можешь делать как хочешь, но я бы из-за пяти стружек в коробку не лез. Заменил бы (или восстановил, что тоже с гарантией) гидроблок, насколько возможно полнее заменил масло с фильтром и ездил бы, в дальнейшем регулярно его меняя. Новый гидроблок может екнуть, если в него снова попадет стружка, но она не попадет , т.к. ты все почистишь\помоешь\заменишь и будешь регулярно менять и бережно ездить. Какой диапазон стоимости перебора коробки?
Ты можешь делать как хочешь, но я бы из-за пяти стружек в коробку не лез. Заменил бы (или восстановил, что тоже с гарантией) гидроблок, насколько возможно полнее заменил масло с фильтром и ездил бы, в дальнейшем регулярно его меняя. Новый гидроблок может екнуть, если в него снова попадет стружка, но она не попадет , т.к. ты все почистишь\помоешь\заменишь и будешь регулярно менять и бережно ездить.
+1000000
не надо механизмам мешать работать!!! я бы отремонтировал гидроблок. В этой тебе уже много кто ремонтировал и много проверенных мест. Поищи. (Не помню только про Питер)
Ремонт коробки от 80 до... ну где-то 120, в среднем это 100. Гидроблок новый с заменой и маслом тыщ 70-80. ОД говорит если есть стружка гидроблок менять не будут, только с ремонтом коробки. Буду делать ТОЧНО не у ОД. Что можете из контор посоветовать? ЗВонил на ул. Ермакова Роща д.7 (Москва) - там аж 2 сервиса по АКПП, советуют посмотреть коробку всё равно, если износ есть то после почистки-промывки и замене масла может блок умереть тыщ за 3-5 км.
Ремонт коробки от 80 до... ну где-то 120, в среднем это 100. Гидроблок новый с заменой и маслом тыщ 70-80. ОД говорит если есть стружка гидроблок менять не будут, только с ремонтом коробки. Буду делать ТОЧНО не у ОД. Что можете из контор посоветовать? ЗВонил на ул. Ермакова Роща д.7 (Москва) - там аж 2 сервиса по АКПП, советуют посмотреть коробку всё равно, если износ есть то после почистки-промывки и замене масла может блок умереть тыщ за 3-5 км.
я дико извиняюсь, но при таких аппетитах дилера я бы рассмотрел вариант покупки новой коробки, тут человек продавал нулевую не восстановленную коробку за 120 тыс. + видимо торг.
Сообщение добавлено в 18:45, предыдущее сообщение было в 18:42
http://www.passat-club.ru/forum/threads/31970-(-Москва-)-Продам-АКПП-Типтроник-новая
Этого ОД надо послать! Это они будут это не будут!:)
Могу посоветовать позвонить по номеру 8 925 0052885, спросить по-моему Александра - это мастер по АКПП. Сервис проверенный, восстанавливали гидроблок, на котором были сильнейшие удары. Обошлось 20 тыков. Уже более года все пучком. но я естественно не навязываю - набери поговори - найдете общий язык - будет гуд.
Сообщение добавлено в 19:32, предыдущее сообщение было в 19:31
я дико извиняюсь, но при таких аппетитах дилера я бы рассмотрел вариант покупки новой коробки, тут человек продавал нулевую не восстановленную коробку за 120 тыс. + видимо торг.[COLOR="Blue"]
+1
Камрады,а обычно с каких на какие передачи коробка переключается с рывками при поломке гидроблока?
У кого как, но обычно с 1-2-3 и обратно
Камрады,а обычно с каких на какие передачи коробка переключается с рывками при поломке гидроблока?
может вообще с драйва или задней на паркинг или нейтраль или обратно
RuslanAP
18.04.2011, 23:13
В пятницу поеду пытаться починить гидроблок в RSC Trans... Очень надеюсь на успех...
Кого-нибудь интересует процесс? Фотографировать/писать отчет?
В пятницу поеду пытаться починить гидроблок в RSC Trans... Очень надеюсь на успех...
Кого-нибудь интересует процесс? Фотографировать/писать отчет?
интересует, с нетерпением буду ждать отчет и фотки
Всем привет, у меня тоже проблема с коробкой:(, при резком нажатии на педаль газа, 2-3 передача происходит сильный удар, такое ощущение что сейчас коробка вырвет движок с креплений.
На 1-4-5-6, такого нет. Ездил к ОД, они все посмотрели, говорят непонятная фигня, я уговорил их поменять гидроблок, так как он у меня был на гарантии, но это не помогло, короче как было, так и осталось. В кородке стружки и гари нет.
Вот сижу и думаю, чего делать???
bobengal
19.04.2011, 11:26
Всем привет, у меня тоже проблема с коробкой:(, при резком нажатии на педаль газа, 2-3 передача происходит сильный удар, такое ощущение что сейчас коробка вырвет движок с креплений.
На 1-4-5-6, такого нет. Ездил к ОД, они все посмотрели, говорят непонятная фигня, я уговорил их поменять гидроблок, так как он у меня был на гарантии, но это не помогло, короче как было, так и осталось. В кородке стружки и гари нет.
Вот сижу и думаю, чего делать???
Ну так у всех. Плавней нажимай на педаль в начале хода =)
Ну так у всех. Плавней нажимай на педаль в начале хода =)
Удара быть не должно, возможен небольшой толчек, надо разбиратся. Проверь давление топлива.
Удара быть не должно, возможен небольшой толчек, надо разбиратся. Проверь давление топлива.
Согласен, это косяк, когда удары!!
Тим, подскажи, причем тут давление топлива, какая взаимосвязь?
RuslanAP
23.04.2011, 12:08
В общем съездил я в RSC Trans... За процессом понаблюдать не получилось - отъехал по рабочим делам.
Камрады, я пипец в расстройстве...
Толчки не то что не ушли, я понял что их у меня НЕ БЫЛО! А вот сейчас это просто полный пипец.... При переключении с 2 на 3 машина дергается как сумашедшая...
Мастер сказал, что адаптируется, но вчера весь день ездил по москве - в пробках просто невыносимо... Если до этого просто плавным газом машина ехала идеально плавно, а поездив подольше хорошо ехать начинала практически всегда, сейчас же плавного переключения порой не удается добиться вовсе... =(((
Самое обидное - мне в четверг ехать в Крым! Подводить друзей не хочу, а с такой коробкой не знаю как и ехать...
Что значит адаптируется? Сделали только хуже... Во ГАДЫ. И гарантий не каких не дали? и сколько денюшек отдал?
bobengal
23.04.2011, 13:11
Да, адаптация может быть. Но не такая 100%.
Правда, почем вышло и что именно делали? Гидроблок без фрикционов?
RuslanAP
23.04.2011, 15:26
Kentyxa, 10700 рублей. типа поченили 4 соленойда. оставшиеся 2 сказали не надо.
только если они их починили что ж она работать то так стала...
Стрелка тахометра прыгает как бешенная при переключении 2-3... я такого вообще никогда не видел.
да, пробовал сегодня обесточивать автомобиль - типа сбросить. хрен тас два. все то же самое.
бред про адаптацию, имхо...
попробую им в ПН позвонить... да вот я сегодня только еще в МСК, а в ПН буду уже в Ярике...
RuslanAP, при помощи VAS5054 видел базовую настройку АКПП. Если есть желание подъезжай, можно попробовать, хотя маловероятно что это поможет.
Romarios
23.04.2011, 17:43
В общем съездил я в RSC Trans... За процессом понаблюдать не получилось - отъехал по рабочим делам.
Камрады, я пипец в расстройстве...
Толчки не то что не ушли, я понял что их у меня НЕ БЫЛО! А вот сейчас это просто полный пипец.... При переключении с 2 на 3 машина дергается как сумашедшая...
Мастер сказал, что адаптируется, но вчера весь день ездил по москве - в пробках просто невыносимо... Если до этого просто плавным газом машина ехала идеально плавно, а поездив подольше хорошо ехать начинала практически всегда, сейчас же плавного переключения порой не удается добиться вовсе... =(((
Самое обидное - мне в четверг ехать в Крым! Подводить друзей не хочу, а с такой коробкой не знаю как и ехать...
плавные толчки при переключении 6ст типтронов есть у большинства посиков, особенно первых лет и я бы даже не сказал, что есть зависимость от пробега, т.е. ездил на машине с пробегом под 180тыс. и там переключения были менее заметны, чем на машине с пробегом 60тыс., от прогретости коробки они обычно не зависят никак, а сила/ощущаемость толчка может изменяться и зависеть от интенсивности разгона, причём, при очень плавном разгоне и очень резком разгоне наименее заметны... кстати, эти толчки замечает только водитель :) т.е. если сесть на пассажирское место и посадить кого-нибудь за руль, то их почти не слышно...
кстати, на многих сервисах по коробкам особо не парятся - "пробег какой? 130тыс.? 140? больше??? гидроблок ещё не меняли? тогда менять однозначно..." хотя вцелом, это не правильно! и есть много машин с пробегами до 200тыс, я их лично видел, которые даже масло не меняли и без явно выраженных проблем...
Привет камрады!
Масло купил японское Mitasu ATF WS ,на днях буду менять.
Результат обязательно отпишу!
Привет камрады!
давай, ждем, фоток сделай пару;)
RuslanAP
24.04.2011, 01:37
300 км для "адаптации" явно перебор... гидроблок мне доломали похоже... =(
Сообщение добавлено в 00:36, предыдущее сообщение было в 00:35
Romarios, ага... так и было при покупке машины и еще полгода... а потом началось постепенно...
до умельцев из RSC Trans пассажир и правда мог и не замечать рывков... сегодня ж мне сказали что это какой то пипец... =(((
Сообщение добавлено в 00:37, предыдущее сообщение было в 00:36
Erkek, будет интересен еще результат через пару десятков ткм )))
Бригадир
24.04.2011, 01:43
РУСЛАН,мозги этим пидорам надо адаптировать! Мошь,все к ним наведуемся!
П.с. согласен с комрадом Ромариусом ...у моего знакомого 210 тыков пробег 2.0 фси...ни масло ниче не менял....есть пиночечки ну совсем не заметные....он говорит так было всегда
пс.с. еще раз повторюсь,что экономить на ремонте таких весчей нет смысла......скупой и тупой...потом доказывай всякими баранам которые орут,что они крутые мастера что да как...проще офицалам заплатить!:shock::shock::shock:
Да похоже надо туда ворваться всем форумом, что бы их реально протресло.
RuslanAP
24.04.2011, 22:13
Бригадир,
Kentyxa, я им попробую завтра позвонить. проблема в том, что я уже в Ярославле... 260 км от Москвы...
они реально сломали мне коробку.
Сейчас R/D включаются с охренительным толчком, если до визита к ним при переключении R/D машина как бы перетекала из движения в одну сторону в другую, сейчас она тупит несколько секунд, потом пинок и поехали...
Дергается при включении всех, без исключения, передач. Если до визита к ним у меня были претензии к переключению 2-3. И то далеко не всегда... Сейчас просто пипец...
Сделал, блин, профилактику, называется... Нет, ну я допускал что может лучше не станет, но такой подставы я никак не ожидал (((
Romarios
24.04.2011, 22:22
чёт конкретно не то... засодняк блин - наезжай на ремонтников, пусть сами разбираются, нервами запасись и в бой, не отступая!
RuslanAP, а ошибок в двигателе и коробке нет?
RuslanAP
24.04.2011, 23:18
drsedoy, на прибоке ничего - в аварию не входила... Завтра попробую почитать ошибки...
А VAS может адаптировать таки коробку? Может мне к официалам подъехать с такой просьбой? К тебе бы с удовольствим заскочил, но уже в Яре...
в ВАСе адаптация относится только к обновлению прошивки блока управления, но есть пункт базовая установка, не знаю что при этом он делает, может это адаптация к педали газа, и кнопке кик-дауна, не делал не знаю
могут быть удары, сам лично видел при наличии ошибки в двигателе и последующем появлении ошибки в коробке, все ушло после удаления ошибок, но там на приборке горело EPC.
еще где то давно читал что могут быть удары и толчки после замены масла, если в магистрали попадет воздух, но опять же в течение первых 500 км после замены все должно вылечится (было у меня так в олроуде), тут все же похоже на косяк мастеров
у меня уходила коробка в аварийный режим, после отключения радара адаптивного круиза появлялась нестираемая ошибка в коробке. ударов и толчков при переключениях не было, первые 5 км пути переключения происходили примерно на 5 тыс оборотов, потом стала переключать нормально, но ошибка сохранялась еще около 100-150 км, потом пропала.
если будешь в москве то можем ВАСом посмотреть, я до среды отдыхаю
Может просто тупо ATF не долили?
Бригадир
25.04.2011, 09:56
эти козлы сейчас в отказ пойдут...мол все нормально...ждите адаптации.....
Road User
25.04.2011, 10:25
Может просто тупо ATF не долили?
Я бы с этого и начал. Недолив хотя бы 200 гр проявляется именно в рывках.
RuslanAP
25.04.2011, 10:58
У местного дилера все забито до среды...
В среду поеду проверю уровень масла и прошивку обновят / сбросят параметры...
давай, ждем, фоток сделай пару;)
С маслом Mitasu ATF WS облом - оно ЖЁЛТОЕ! Вернул его обратно!
Взял это http://www.febi.com/uploads/media/febi_Tip_CAR_ATF_ru.pdf
Нашему допуску VW G 055 025 отвечает, да вот только такая же полусинтетика что и оригинальная(((
RuslanAP
25.04.2011, 13:05
Позвонил в RSC Trans - мастер сказал адаптация и нужно дилерским прибором сбросить коробку...
Чтож попробуем в среду...
Сообщение добавлено в 12:05, предыдущее сообщение было в 10:56
Ошибок по коробке \ движку нет, при переключении R\D становится страшно... Жуткие удары со звуковым сопровождением.
Romarios
25.04.2011, 14:47
Позвонил в RSC Trans - мастер сказал адаптация и нужно дилерским прибором сбросить коробку...
Чтож попробуем в среду...
Сообщение добавлено в 12:05, предыдущее сообщение было в 10:56
Ошибок по коробке \ движку нет, при переключении R\D становится страшно... Жуткие удары со звуковым сопровождением.
что-то мне помнится, что адаптация не нужна при замене блока, впринципе большинство исполнительных элементов в машине самоадаптируются ну и соотв. сами сбрасываются, когда это надо, но даже если адаптация со слов косоруких нужна, то сделать её вряд ли кто-то может, т.к. нужен специальный стенд... ну съездий конечно к дилерам - что они скажут по этому поводу :resent:
Фокусовод
25.04.2011, 18:02
Руслан, симптомы которые ты описываешь и есть те самые при которых пора гидроблок менять. Зачем же ты полез то туда ...... :( , писали же здесь многие что удары - это именно удары а не легкие рывки изредка. Походу загубили тебе один из соленоидов, как раз там есть отвечающий за 3 передачу, заднюю и 5ю. или вообще левый блок воткнули. Возможно и масла не долили. Тряси их по полной, пусть доделывают работу, адаптации не должно там быть никакой, если нормальный блок ставят, сел и поехал.
И напиши координаты этой чудо конторы, дабы остальные обходили стороной.
service-rs ру - они ?
Да, это они!
service-rs.ру
RuslanAP
25.04.2011, 21:39
Фокусовод, дык полез потому что ребята красиво на своем сайте напели о положительных результатах этой профилактики...
Да, именно они... RSC Trans... "Профессионалы в трансмиссиях" как они себя называют...
Сегодня машина ночует у официалов, завтра на холодную будут проверять уровень масла и адптируют VAS-ом... Но уверен что это мертвому припарка...
Завтра будут результаты и пади прийдется и вправду к ним ехать разбираться...
Правда юридически как мне сказали шансов у меня мало, т.к. как я докажу что коробка работала до их работы лучше намного...
А вообще как то чудно они работу доделали раньше на пару-тройку часов, чем обещали... Может и правда воткнули какой-то убитый гидроблок...
Бригадир
25.04.2011, 22:49
При смене гидроблока или ремонта его...никакая адаптация нах не нужна!
и Я вот Гляжу все заморачивают и подбирают масло в коробку.....нах.....? изобретать велосипед.....лейте оригинал
RuslanAP
25.04.2011, 23:13
Я вот думаю... А может восстановленный гидроблок поставить?
akppstar.ru вот предлагают по 26 рублей...
Бригадир
26.04.2011, 01:17
гарантия 6 месяцев?
проще перебрать за 500 баксов и получить ту же гарантию 6 месяцев!
RuslanAP
26.04.2011, 01:31
Бригадир, я насколько понимаю это заводской ребилд...
За 400 баксов мне уже "починили" соленойды.
Бригадир
26.04.2011, 09:46
Друже,будь реалистом...какой заводской ты че.....
Найди нормальное место и перебери.....в москве есть нормальные коробочники
( я рассказывал про полежаевскую ....например)
так делать если скидавать тачку.....
В идеале купи у Гризли масло и блок махни.......новое
RuslanAP
26.04.2011, 11:42
Бригадир, а почем он у него? Как его найти? В партнерах что то не заметил...
Сообщение добавлено в 10:42, предыдущее сообщение было в 09:33
Проверили уровень масла - в норме, но масло сказали не очень хорошее - в нагаре.
Сбросить коробку тоже сбросили - ничего не изменилось.
Срочно ищу гидроблок, надо менять...
Фокусовод
26.04.2011, 13:25
Руслан, я пару листов назад писал отчет о замене, посмотри. Ребилд не заводской, они сами перебирают (но не за несколько часов, а долго, где-то у себя, ставят уже готовый), на данный момент почти 3 000 пробега и больше месяца, тьфу три раза, полет в норме. А лучше все же попробуй допинать умельцев, пообещай им "хорошую" рекламу от всего пассат клуба.
Бригадир
26.04.2011, 13:48
Руслан,если ты хочешь машину себе оставить делай в атлант М! 80 тыщ отдашь и гарнтия 2 года!
если впаривать то перебор....
тут надо понять просто,что ты хочешь!
При смене гидроблока или ремонта его...никакая адаптация нах не нужна!
и Я вот Гляжу все заморачивают и подбирают масло в коробку.....нах.....? изобретать велосипед.....лейте оригинал
Да нах.. дрочить Бригадир нада сразу новый оригинальный коробас у дилера взять с 2-х летней гарантией)))
А ещё лучше сразу новую машину, а то чо с мы с этими старыми тачилами еб...ся! )))
P.S. Руслан, не знаю как у вас в РФ ,у нас за такое можно и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] сломать! Деньги вернуть - вообще не вопрос, на второй день я бы уже их забрал. Всё просто: Нет результата - Нет денег.
Бригадир
27.04.2011, 10:32
я не говорю что надо брать новый коробка)))
возьми новый блок и поменяй у офицалов отдашь штук 70 и будет тебе счастье
Каждый выбирает сам для себя....хочешь экономию прочуствовать на себе...бери б\у или перебирай....
возьми новый блок и поменяй у офицалов отдашь штук 70 и будет тебе счастье
Гарантии не будет. а если брать у официалов, то по деньгам сравнимо вообще с новой коробкой.
интересно скока денег надо на замену типтроника на дсг7
интересно скока денег надо на замену типтроника на дсг7
:) вошел в РАШ!
Думаешь он лучше?
а хз, не пробовал
коробку видел за 1,5к евро, нужно будет еще блок управления двигателем для дсг7 другой, его видел за 300 евро, интересно, что еще нужно
просто думаю если и у меня гидроблок начнет умирать, то можно будет задуматься о замене на дсг
RuslanAP - Не факт что замена гидроблока поможет, в моем случае не помогло, вот ищу контору которая возмется делать саму коробку.
Кстати,я тут к дилеру около работы сунулся (т.к. разосрался со своим дилером, да и приятель уволился) проведать как обстановка, по честному работают или как все? ну и спросить чего мне будет если к ним перейду? какой нормочас?. Решил мозг им вскрыть что типа "пинается", поехали с мастером. Мои аргументы железные, типа "вот смотрите щас чувствуем, щас не чувствуем"! Особенно хорошо показывать на типАтроник режиме (первая или вторая) при выходе из режима принудительного холостого хода, характер пинка тот же.
Ну короче загнали всё таки в ремзону, сделали диагностику, глянули под машиной. В итоге приговорили две проводки, со снятием гидроблока. Долго "бодался" с ними "за документы". В итоге отдали. Короче цена работы (точнее скидка) составила на 22к!!!, приятно удивило 2 литра масла в расходных материалах, т.е. нано-частичная замена на 22к сделана. :)
Чего дало?! Пинается по прежнему, но теперь ооочень редко. И гораздо чаще хорошо включает передачу, т.е. сначала обороты мотор подводит потом схватывается без толчка.
Вот думаю может мне ещё раз туда наведаться на замену гидроблока или нафиг надо.
Кому меняли гляньте в сервисной книге номер TPI.
RuslanAP
27.04.2011, 16:14
Сейчас ставят новый гидроблок...
rsovkov, а в чем проблема оказалась?
Что за новый гидроблок?! В смысле тебе на машину ставят?
RuslanAP
27.04.2011, 19:48
блин...
гидроблок не тот взял.... =((( скупой платит дважды =(
оказывается они разные бывают....
Бригадир
27.04.2011, 21:40
КОСТЯН СПЕШИЛ ФО Ю!, если берешь не у офицалов (можешь тому же гризли набрать.... то гарантию даст гризли год...если установка у офицалов)
У атлант М со скидкой не много дороже выходит там гарантия 2 года....я узнавал сам все....для неверующих дам знакомого в запчастях все посчитаете! и не надо говорить,что гидроблок выйдет как новая коробка!:fire:
и не надо говорить,что гидроблок выйдет как новая коробка!
Так а сколько? Только у дилера с гарантией 2 года. Пару страниц назад комрад приводил калькуляцию от офов, там сумма за гидроблок и работы близилась к 100 тыс. Хотя наверное я спи..л там вроде они ему ещё коробас хотели перебирать. :shock:
Бригадир
28.04.2011, 09:50
Костян,мне считали я помню в районе 80 штук......
могу дать телефон.......
зато отдал и все четко......п.с. опять же если оставлять машину
п.с.с. если впаривать то отдал 20 штук и отогнал в люберцы
На сайте www.volkswagen.ru есть раздел с рекомендуемыми ценами на з/ч. Гидроблок там рекомендован по 59600 рублей. Работа по снятию - установке около 2-х нормо часов. Фильтр 2500. Прокладка 2000. АТФ добавить - 1500. Итого ~ 70000 р.
Самый дешевый новый гидроблок в инете я нашел за 48 000 р.
Бригадир
28.04.2011, 12:01
+1000000000000000
rsovkov, а в чем проблема оказалась?
Типа говорят механические повреждения в самой коробке!!!
ОД эти работы не делает, но предложили мне контору с которой они сотрудничают, типа ОД скидывает коробку отвозит в эту фирму, они её лечат, выставляют счет ОД, те оплачивают, забираю коробас, ставят обратно и выставляют счет мне.
По цене, как они мне сказали, за их услуги снитие и установка коробаса, сумма оплаченная фирме за ремонт и плюс к этой сумме процентов 5 от суммы ремонта.
Костян,мне считали я помню в районе 80 штук......
могу дать телефон.......
зато отдал и все четко......п.с. опять же если оставлять машину
п.с.с. если впаривать то отдал 20 штук и отогнал в люберцы
Дэн, так я и не спорю. Просто пару страниц назад человек писал что ему всё тоже самое делали + ему сказали что есть немного стружки и надо перебирать иначе хрен тебе а не гарантия. Так и ценник как ты понимаешь там уже за 100 пошел. А в соседнем топике человек нулёвую (не восстановленную) коробку толкает за 120! Да врядли с 2х летней гарантией. Но я лучше нулевую за 120 возьму а сломанную на перебор/запчасти сдам, чем буду за 100к ремонтировать. Логишно? :)
Сообщение добавлено в 16:57, предыдущее сообщение было в 16:55
ПС: Правда это вряд ли мой вариант, т.к. чтоб коробку под перебор загнать я так понимаю надо с сильными рывками довольно долго ездить. А если у меня гидроблок начнет хандрить думаю буду быстро меры принимать.
RuslanAP
28.04.2011, 17:55
Вот и поставили мне новый гидроблок... Вроде все супер!!! т-т-т...
Камрады, а кто то писал что свой убитый гидроблок сдал куда-то... Подскажите... Я б его продал на восстановление с удовольствием...
Сколько денег отдал? И где всё это делал?
Romarios
28.04.2011, 20:42
Вот и поставили мне новый гидроблок... Вроде все супер!!! т-т-т...
Камрады, а кто то писал что свой убитый гидроблок сдал куда-то... Подскажите... Я б его продал на восстановление с удовольствием...
по сравнению с доремонтной работой коробки изменения значительные?
RuslanAP
29.04.2011, 00:59
В общем, камрады, доехал я до дома... Впечатления от работы коробки хорошие... Ударов нет.
Но я стал очень мнительным за это время и ко всему придираюсь... И очень с опаской эксплуатирую пока... Уж больно нервы потрепались мне этим ремонтом...
Главное впечатления по сравнению с тем, что было до всей эпопеи - пропали удары на 4-ю вниз и на второй накатом теперь вроде как не бьет... Точно завтра будет видно, когда поеду по городу на непрогретой коробке...
Если топнуть на 2-й тапку в пол то таки подобие удара будет, но как сказал мастер это норма - ибо это не удар, а большая нагрузка на агрегаты...
По поводу сервиса - я плююсь что связался с rs-service и вообще стал связываться с Москвой - истрепал нервы, потратился на бензин, а в ярике мастер мне еще 3 месяца назад сказал - начнет пинаться: покупай гидроблок и вэлком. пытаться его чинить бред.
И хотя rs-service и утверждает что они уже починили блоков 80 и все хорошо, а так неудачно только я 4-й - верится в это с трудом.
По расходом получилась у меня глупость полнейшая. Главное правило - кроилово ведет к попадалову... Как уже и писал - зря "поверил" в Москву...
В общем:
10700 - "ремонт" после которого машину стало невозможно эксплуатировать
32000 - покупка "неверного" гидроболока и попытка его установки. (т.е. ладно я дурак не тот блок купил, но ведь ребята из рс-сервиса начали его ставить посовещавшись!!!)
-27000 - возврат "неверного" гидроблока
48030 - покупка гидробловка в Авто-Z
5250 - установка гидроблока + масло.
Т.е. да-да-да... rs-service с меня взяли повторно за переустановку гидрика. Это пздец товарищи, я считаю...
Таким образом я потратил около 70 штук. Т.е. мог ехать спокойно в Атлант-М и там договариваться с гарантией.
А мог просто сделать в Ярославле, купив гидроблок в том же Avto-Z. Обошелся бы он мне столько же с доставкой и поставили бы мне его тут тыщи за 3 максимум.
В общем не повторяйте моих ошибок - не "верьте" в ремонт соленойдов и ремонте вашего гидроблока.
Начались пинки и если напрягает - меняйте гидроблок и спокойно катайтесь следующие 60-80 тыр...
Подозреваю что фрикционы у меня подгорели за те 1000 км, что я проехал на сломанном, благодаря rs-srervice, гидроблоке... Надеюсь что не сильно и я не ощущу этого...
Кстати, никто здесь не постил кажется фотки того, из за кого весь сыр бор.... Вот он, родимый:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5905/worldwide-yar.2/0_4cd79_136af770_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/worldwide-yar/view/314745/) http://img-fotki.yandex.ru/get/4809/worldwide-yar.2/0_4cd7a_31d03903_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/worldwide-yar/view/314746/)
ЗЫ: а еще мне пришлось из за этой эпопеи отпуск отменить... а ведь гидрач мог еще спокойно 10-20 тырков отъездить... ибо что такое пинки и удары я понял после попытки ремонта... до этого коробка работала почти нормально. удары были очень редки и их можно было избегать...
Бригадир
29.04.2011, 09:43
Руслан, говорят один снаряд 2 раза в одну и ту же лунку не падает....))))
успехов в эксплуатации!
Если сдавать его тыщ 5 дадут в таком состоянии
RuslanAP
29.04.2011, 10:10
Бригадир, спасибо!
а куда сдать не подскажите?
Бригадир
29.04.2011, 10:18
Как делало большинство :
1. сдавали при ремонте в взаимозачет тыщ за 5
2. делали или не делали и впаривали тыщ за 10-15 как б\у рабочий
3. в любой сервис по ремонту АКПП сдать
RuslanAP
29.04.2011, 10:29
Бригадир,
вот rs-service отказались взять... еще, блин, один минус того что туда обратился...
поищу куда сдать.... наябывать никого не привык, пущай умельцы чинят и продают как востановленный.
CANEK197628
29.04.2011, 10:46
Привет камрады!
ERKEK как там дела с заменой жижи?
Интересуюсь т.к у моего типтрона симптомы как у тебя , холодная 1-2 пинает,3-4- как проскальзывает секунды 3-4.По мере прогрева двига до 90* всё проходит.
Избегаю этих переключений так :
Холодная -трогаюсь в ручном режиме со второй передачи, ручкой третью,кручу до 2200об и перевожу в положение D,коробка, минуя четвертую,подтыкает пятую,дальше через 1-2 км её не глючит, так отсекаю 90% её лагов,но такая езда напрягает.Жижа - уровень в норме,не горелая,пробег 120тык,мой 10тык,купил в ноябре 2010, в январе после морозов 35-37*стал замечать выше описаное.Грешил на жижу,но по отывам понял, что налезаю на гидроблок.Пиши как результат
Бригадир
29.04.2011, 10:47
Руслан,твой сервис вообще какой-то уникальный))))
да любым сдай...купят за 5 штук
bobengal
29.04.2011, 11:55
Мде... Руслан, сочувствую.
Я в течение ближайшего времени поеду в http://www.vdvserv.ru/ видимо на ремонт гидроблока. Обслуживаюсь у них же, работает знакомый, результатом в целом доволен.
Поскольку я довольно успешно восстанавливал рулевую рейку (т-т-т), попробую решить и с коробкой все тки без замены пока.
Симптомы - подпинывания на 1-2-3 после прогрева.
По результатам отпишусь...
RuslanAP
29.04.2011, 13:04
bobengal, удачи! советую заранее договориться что будете делать, если не получится...
Ибо у этих был аргумент - мы вас предупреждали, что может не получится... А то что стало хуже значительно мастер не отметил - ну да, пинается с на 2 на 3 сказал, ну бывает, не получилось... ничего сильно страшного, мол...
В общем я привык как-то, что за свою работу отвечают, а service-rs еще и с претензией были что я к ним с претензией...
bobengal
30.04.2011, 13:09
bobengal, удачи! советую заранее договориться что будете делать, если не получится...
Ибо у этих был аргумент - мы вас предупреждали, что может не получится... А то что стало хуже значительно мастер не отметил - ну да, пинается с на 2 на 3 сказал, ну бывает, не получилось... ничего сильно страшного, мол...
В общем я привык как-то, что за свою работу отвечают, а service-rs еще и с претензией были что я к ним с претензией...
Ну бывают и такие мудаки =)
Dennis_G
30.04.2011, 17:46
Мде... Руслан, сочувствую.
Я в течение ближайшего времени поеду в http://www.vdvserv.ru/ видимо на ремонт гидроблока. Обслуживаюсь у них же, работает знакомый, результатом в целом доволен.
Поскольку я довольно успешно восстанавливал рулевую рейку (т-т-т), попробую решить и с коробкой все тки без замены пока.
Симптомы - подпинывания на 1-2-3 после прогрева.
По результатам отпишусь...
ты шутишь? ВДВ хорошие ребята, но дальше ходовой их подпускать нельзя!!! Они не смогли диагностировать мне неисправность замка рулевой коробки - одной из самых распространенных неисправностей.
bobengal
01.05.2011, 15:33
Первый раз слышу про такую неисправность... Но я не непосредственно к ним хотел, рядом у них площади арендуют ребята именно коробочники.
Dennis_G
01.05.2011, 16:10
Первый раз слышу про такую неисправность... Но я не непосредственно к ним хотел, рядом у них площади арендуют ребята именно коробочники.
довольно известная штука, обсуждается тут: http://www.passat-club.ru/forum/threads/14488-мигает-то-желтым-то-красным-лампочка-quot-рулевое-колесо-quot-решение-на-стр1
ты мог про нее не слышать, а вот они...
собственно ты ошибся, ремонтироваться ты будешь не в ВДВ, а в соседнем сервисе, не имеющем к ним отношения, "десантники" мне его тоже рекомендовали, но его мудацкий режим работы (только в будни и то недолго) заставил решать вопросы в другом месте.
Бригадир
01.05.2011, 22:04
Бобен,попахивает рекламой)))
вообще в Вдв классные коробочники и гораздо дешевле чем везде....есть Алексей там...делали не одну машину у него.....
Добрый день!
Моя история про типтрон или не лезь, в агрегат он не подведет.
При пробеге 20 т. Начались ощутимые толчки при переключении 3->2 на холодной коробке.
После прогрева все толчки прекращались, и машина ездила как электрическая. О смене передач можно было узнать, только глядя на тахометр.
Но тут подходит к концу гарантия (на пробеге 27 т.) И я отправляюсь в Атлант с претензией на работу АКПП. Претензия принимается и приговаривается к замене гидроблок по гарантии.
После замены гидроблока (при замене я не присутствовал) «ощутимый толчек» 3->2 пропадает, но остается заметное (не глядя на тахометр) переключение при смене всех передач. А особенно заметно при нажатии педали в пол, когда перескакивает с 6 на 3.
При повторном обращении в Атлант было сказано, что все хорошо, так должно быть.
Гарантия кончилась.
Вот так граждане судьи!
P.S.
Пардон за длинный рассказ. Может моя история станет, для кого ни будь поучительной.
Dennis_G
02.05.2011, 13:25
вообще в Вдв классные коробочники и гораздо дешевле чем везде....есть Алексей там...делали не одну машину у него.....
Бригадир, в январе мне в ВДВ в лицо сказали, что в коробках они не сильны и лучше обращаться в тот самый сервис "в соседнем ангаре", даже диагностику не стали делать.
Не похоже это на "классных коробочников", а вот на рекламу ВДВ...
от себя: если собираетесь чиниться в ВДВ - приезжайте со своими запчастями, у ребят что-то с ценами - они как у официалов.
bobengal
02.05.2011, 17:49
довольно известная штука, обсуждается тут: http://www.passat-club.ru/forum/threads/14488-мигает-то-желтым-то-красным-лампочка-quot-рулевое-колесо-quot-решение-на-стр1
ты мог про нее не слышать, а вот они...
собственно ты ошибся, ремонтироваться ты будешь не в ВДВ, а в соседнем сервисе, не имеющем к ним отношения, "десантники" мне его тоже рекомендовали, но его мудацкий режим работы (только в будни и то недолго) заставил решать вопросы в другом месте.
Да, уточнил. Речь именно про соседний ангар. Про график работы еще не узнавал, если так - то действительно очень не удобно.
Не, я не заинтересованное лицо) Точнее заинтересованное только в своей коробке.
Хотя если все пройдет нормально, или наоборот, НЕ нормально, не вижу причин не указать где делал. В соответствующей ветке про рулевую рейку после понравившегося посещения ремонтников считаю вполне вправе был рекомендовать контору, куда ездил (не ВДВ).
Бригадир, в январе мне в ВДВ в лицо сказали, что в коробках они не сильны и лучше обращаться в тот самый сервис "в соседнем ангаре", даже диагностику не стали делать.
Не похоже это на "классных коробочников", а вот на рекламу ВДВ...
от себя: если собираетесь чиниться в ВДВ - приезжайте со своими запчастями, у ребят что-то с ценами - они как у официалов.
Это да. Всегда по возможности запчасти покупаю через партнеров и привожу к ним на замену. Что цены довольно высокие они в общем и не скрывают. Но это уже тема другого топика.
Бригадир
02.05.2011, 20:11
я и говорю про соседней ангар.....очень толковые люди там....по крайне мере 4 года назад были))
igorexa_1981
02.05.2011, 23:07
Писал я в старой теме которая чудесным образом исчезла или в этой, не помню. У кого есть явление когда после движения накатом, либо после торможения добавляешь газ чувствуешь легкий толчок? Причем ощущаешь его только ты, пассажиры-то не знают цену коробки или цену её ремонта:cry:, толчки те кажется с новья и не прогрессируют. Зимой при толчке можно услышать характерный "бздынь" да и то не всегда:hlp:. Я забил на скрипящие в мороз сайленты, сверчки, мерзнущий двигатель, лягающуюся подвеску ,отключающийся в лютый мороз усилитель руля, дохнущий низкий тон, хрен бы со всем этим. Коробка доставляет дискомфорт, все время осторожничаешь:help:. Третий год так катаюсь офицалы говорят чо уровень в коробке нормальный, да и не дергает вроде ничего. Говорю опоры посмотрите, так все тоже нормально....чувствую так и продам:bluh:
amigo_vmf
02.05.2011, 23:13
Писал я в старой теме которая чудесным образом исчезла или в этой, не помню. У кого есть явление когда после движения накатом, либо после торможения добавляешь газ чувствуешь легкий толчок? Причем ощущаешь его только ты, пассажиры-то не знают цену коробки или цену её ремонта:cry:, толчки те кажется с новья и не прогрессируют. Зимой при толчке можно услышать характерный "бздынь" да и то не всегда:hlp:. Я забил на скрипящие в мороз сайленты, сверчки, мерзнущий двигатель, лягающуюся подвеску ,отключающийся в лютый мороз усилитель руля, дохнущий низкий тон, хрен бы со всем этим. Коробка доставляет дискомфорт, все время осторожничаешь:help:. Третий год так катаюсь офицалы говорят чо уровень в коробке нормальный, да и не дергает вроде ничего. Говорю опоры посмотрите, так все тоже нормально....чувствую так и продам:bluh:
земеля уменя так вроде , но не прогресирует вроде)))забей?