PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G )

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Fatal_Bazooka
16.06.2010, 13:46
Гидроблок?))) все симптомы на него.

Жогов
16.06.2010, 14:08
Всем привет, помогите разобраться с проблемой АКПП. BLY, 2.0 FSI, 6 АКПП (типтрон).
Коробка начинает дергаться при переключении с полностью прогретым двигателем т.е. через мин. 20-30 езды. Сначала «плавные» рывки в основном с 1 по 4 передачу при этом пробуксовывает при переключении с 3 на 4 передачу (если ехал на 1500-2500 об. То буксует до 3500-4500об.) но переключает плавно. После, жесткие рывки (при ускорении боюсь двигатель сорвет с подушек) с 1-4 передачу причем дергается два раза при каждом переключении, очень сильный удар с 3-4 передачу, когда торможу так же есть толчки с 3-1 передачу в основном с 2-1 (резкое торможение двиглом). На холостых в положении Р присутствуют легкие потряхивания, в положении N ощутимие. Сканером выдает одну ошибку P2279 Leak in intake system, судя по расшифровке что то с АКПП, а по переводу с системой впуска и скорей всего воздуха. Масло в АКПП менял, проблема не ушла, и масло было цветом как подсолнечное с выраженным запахом гари. Пробег 106 т.км. В данный момент на горячую, при переключении стараюсь отпускать педаль газа и рывки почти не ощутимы. Случай в топку- ехал межгород и как всегда при переключении с 3 на 4 пер. отпускаю педаль газа, и видимо скорость еще не довключилась нажимаю опять газ и понимаю, что машина перестала ехать, начинаю принимать к обочине, загорелась ошибка "неисправность тормозной системы" уже не вспомню какой значек, но я сразу начал читать инструкцию :) , после заглушил авто постоял 5 мин., завел и машина снова поехала.

А при каком пробеге это у вас началось и при каком вы меняли масло? Вы следили за этим процессом - сколько слили, сколько залили, как проверяли уровень? Это я для себя интересуюсь. То, что это блок клапанов, не вызывает сомнения, придётся менять за 70 тыс. руб. Масло,фильтр, прокладка 10-12 тыс. Сам блок 50, остальное работа.

лёха 1973
16.06.2010, 14:33
Спасибо! Это я знаю, машина сейчас едет плавнее чем с 3300. Если сейчас масло перелито, это сильно плохо? Надо значит сливать?

Так ты скажи это ты у ОД в Волгограде обслуживался и они не знают , а то я собираюсь к вам ехать и АКПП занятся стоит или нет у вас:shock:

Fatal_Bazooka
16.06.2010, 14:36
А при каком пробеге это у вас началось и при каком вы меняли масло? Вы следили за этим процессом - сколько слили, сколько залили, как проверяли уровень? Это я для себя интересуюсь. То, что это блок клапанов, не вызывает сомнения, придётся менять за 70 тыс. руб. Масло,фильтр, прокладка 10-12 тыс. Сам блок 50, остальное работа.

Скорее всего это уже запущенный случай работы гидроблока - как бы тьфу тьфу тьфу чего другого там не повредится успело(((

Жогов
16.06.2010, 14:38
Так ты скажи это ты у ОД в Волгограде обслуживался и они не знают , а то я собираюсь к вам ехать и АКПП занятся стоит или нет у вас:shock:

Наверное не стоит, из Салехарда поближе ничего нет, кроме Волгограда? Лучше в москву мне кажется, там есть возможность выбора оф. сервиса.

Max_42
16.06.2010, 15:45

Я купил авто с такой АКПП, по пробегу 100. Скорей всего масло не менялось вообще :( . И то что пишут что на весь период эксплуатации масло, полный бред какой то. Масло менял у "почти" диллеров ФВ, обошлось кстати не дорого, потомучто со скидкой как для персонала. В фильтре металла небыло, как не странно. В данный момент предложили обратиться к одному "спецу", он заверил что не нужно блок менять полностью, и у него откуда то есть толи вкладыши или что то в этом роде на нее, хотя в каталоге она продается в сборе, и все сделает за 20т.р. вместе с работой (через хор. знакомого). Ломаю голову, на долго ли это!?

Жогов
16.06.2010, 16:05
У меня АКПП тоже уже подаёт первые признаки грядущей поломки - имеется провал на 3-й передаче, еле ощутимый кивок стрелки тахометра, можно прочуствовать и задом, если на по ровной дороге едешь. Офф. дилер объясняет это тем, что в один из клапанов - залипает, а отлипает чуть позже чем надо и поэтому появляется этот провал оборотов. Сказали - будет прогрессировать - менять блок клапанов. Считаю что менять лучше у официалов- получите2-х летнюю гарантию на этот блок. Зато потом поменяют в случае чего. Сам так буду чинить, если сломается.

tdd
18.06.2010, 22:45
Доброго всем дня.

Машина пассат b6 2.0 FSI ~80к. км. 07г.
Время от время дергает коробка с 2 на 3 и обратно. Кто сталкивался?
Всем спасибо!

AntonGolova
18.06.2010, 22:50
блок клапанов проверяйте.......

pia220v
18.06.2010, 22:51
Пассат В6 Типтроник . Начались толчки при переключении при нагретой коробке . Думаем блок клапанов . Снимаем поддон , а в поддоне крупная медная стружка .
Что это может быть ?:help::cry::cry::cry::cry::cry::cry::help::help:

Сообщение добавлено в 21:51, предыдущее сообщение было в 21:50

2005 г. реальный пробег 93000

толстый
18.06.2010, 23:01
разбирать коробку и дефектовать

tdd
19.06.2010, 03:10
есть еще какие мысли?:)

Guber
19.06.2010, 06:01
есть еще какие мысли?:)

Поиск !!!:znaika:

Romarios
19.06.2010, 08:37
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24585-Проблемы-с-трансмиссией-(любые-проблемы-с-гидроавтоматической-АКПП-tiptronic-09G-)/page18 тут тема

Thomas
19.06.2010, 08:41
Все зависит от манеры езды.. статистика такова кто резко ездит у того блок клапанов живет меньше, кто тошнит у того больше, средний срок это от 80 - 120 тысяч...

pia220v
19.06.2010, 17:33
Пассат В6 Типтроник . Начались толчки при переключении при нагретой коробке . Думаем блок клапанов . Снимаем поддон , а в поддоне крупная медная стружка .
Что это может быть ?:help::cry::cry::cry::cry::cry::cry::help::help:

Сообщение добавлено в 21:51, предыдущее сообщение было в 21:50

2005 г. реальный пробег 93000

может кто нибудь сталкивался с такой проблемой

Доктор Хаус
27.06.2010, 23:31
Добрых выходных Коллеги!
На прогретом автомате при переключении передачи с "Р" на "R" ощутимый удар, и не часто при наборе скорости на "D" ощущаются лёгкое поддёргивание вперед с секундной задержкой. Пассат 2006 года, автомат, 150 "кобыл".
К чему готовится? И как быстро надо исправлять сею беду? И вообще- чем дальше, тем хуже??? Отпишитесь ребята, если не лень..... Мой респект за помощь!

толстый
27.06.2010, 23:35
тебе как Хаусу виднее :lol:

начни с диагностики двигателя, потом коробки.

Доктор Хаус
27.06.2010, 23:49
К "официалам" надо приехать подготовленным, со своим "диагнозом", это Ты верно заметил- мне видней как доктору. Знаю их, будут тыкать пальцем в небо- это проверить, то потрогать, а так сам скажу- и будут рыть...........

oleg553
28.06.2010, 13:05
ситуация с коробкой складывается совсем нерадостная....(был личный опыт)
первое что тебе сможет помоч это замена масла с чисткой масленого фильтра(новый покупать нестоит,промывают метелическую сетку в фильтре и он становится как новый)
эта операция может продлить коробке жезнь на некоторое время,далее два варианта развития событий либо все остается как есть(оптимистический),либо в ближайшем будущем начнутся рывки при переключение передач сельнее и сельнее(дергатся будет так что позвоночник в трусы осыпатся будет)тогада придется поменять блок клапанов переключение передач стоит совсем недорого около 60000ррр.Ксажелению такая беда частенько случаестя на этих автоматах,потомучто люди не меняют в них масло:znaika:

RuslanAP
28.06.2010, 13:25
oleg553 так производитель же пишет что коробка необслуживаемая...
У меня на авто 2006 года, пробег 48 ткм на холодную иногда чувствуются рывки при переключени...
Вот думаю параноить или не запариваться...

Лайновский
28.06.2010, 13:41
oleg553 так производитель же пишет что коробка необслуживаемая...
У меня на авто 2006 года, пробег 48 ткм на холодную иногда чувствуются рывки при переключени...
Вот думаю параноить или не запариваться...

Дилеры рекомендуют замену масла на 60 т.км.
Кстати, сегодня в мой авто делают замену масла. Стоимость в районе 13т.р. с заменой фильтра.

GORILLA
28.06.2010, 13:54
Дилеры рекомендуют замену масла на 60 т.км.
Кстати, сегодня в мой авто делают замену масла. Стоимость в районе 13т.р. с заменой фильтра.

ага конечно, это какой же диллер тебе рекомендует? (я про типтрон 6ст)
мне лично неоднократно говорили "масло залито на весь срок службы коробана"...
но у меня пробег 108тыков, изредка бывают подергивания, поменяю наверное от греха.

RuslanAP
28.06.2010, 14:24
Я слышал отзывы что после смены масла коробка накрывается окончательно... Так что такие действия как то опасаюсь производить...

Лайновский
28.06.2010, 14:26
ага конечно, это какой же диллер тебе рекомендует? (я про типтрон 6ст)
мне лично неоднократно говорили "масло залито на весь срок службы коробана"...
но у меня пробег 108тыков, изредка бывают подергивания, поменяю наверное от греха.

Дилер Атлант-М. Типтроник 6ст (Aisin).

GORILLA
28.06.2010, 14:31
Дилер Атлант-М. Типтроник 6ст (Aisin).

странно и туда я тоже звонил,
и они, и Ганза сказали не менять. разговор был месяца три назад.
но да пох на их слова, кмк менять нужно обязательно.

Romarios
28.06.2010, 20:52
Я слышал отзывы что после смены масла коробка накрывается окончательно... Так что такие действия как то опасаюсь производить...
видимо, актуально для больших пробегов, хотя какие считать большими...
80 тыс - масло поменял недавно в два этапа (поддон с фильтром не трогал) - хуже не стало, лучше тоже...

demainst
28.06.2010, 21:19
Были иногда рывки на А6 с типтроном, доездил до 200т. (покупал, было 98т.). Недавно видел эту машину, примерно на 220т. ремонтировали коробку, пока бегает, пробег 250т.
Про рекомендацию менять масло на В6 на 60-ти т. слышал, спросил в Кунцево на ТО-60, сказали не надо.

Dimen
29.06.2010, 08:29
А, вообще, на tiptronic-е переключения передач должны быть ощутимы?

spetsik
29.06.2010, 10:53
Такая же проблема и у меня, машина 2007 г., пробег 43500. При переключении с 4 на 5 и обратно наблюдаю рывок.
В послдеднее время напрягаюсь все больше и больше. Скоро ТО проходить, думаю, что придется диагностику делать...

vvs
29.06.2010, 11:12
К "официалам" надо приехать подготовленным, со своим "диагнозом", это Ты верно заметил- мне видней как доктору. Знаю их, будут тыкать пальцем в небо- это проверить, то потрогать, а так сам скажу- и будут рыть...........

Мне недавно на ТО2 сказали что дёргается первая и вторая на низких оборотах (как заметили - хз, т.к. на драйве и спорте вообще ничего не чувствуется), посоветовали не сменить заправку (как толерантно-то), а попробовать проверенную, если ничего не изменится, тогда закатывать к ним на детальную диагностику. Сказали что с дрыгаталем всё в порядке, свечи после 24400 норм: лёгкий белый налёт, ошибок нет - скорее всего топливо. Заметил перед выходными, что дёргается аж до 5й включительно передач на низких оборотах (в типтронике, драйв-спорт всё ок), стоит перевалить за 2к, всё норм (кроме второй, та в типтроне дёрганая до 3к, если держать именно вторую - пробка катится 10-40км/ч). Я уж замечал что зависит от заправки: от присадочных дорогих бензинов дёргается значительно меньше, надо будет попробовать УкрАвто - говорят что гарантировано европейский педзин со всеми тамошними нормами. У нас тут не то чтобы пободяжить любят на брендовых заправках, просто разные присадки по разному трактуются дрыгателем: то, что на низких дёргает, дальше летает и наоборот - плавность на низких как правило очченьэстооонсккки на высокккииих.

Dimen
29.06.2010, 19:22
да ответьте же кто-нибудь - должно ощущаться переключение передач на типтроне или вообще не ощутимо? как он правильно должен работать, т.е. переключать? или никто не знает?

Лайновский
29.06.2010, 19:35
Конечно должен ощущаться. Это ж не вариатор)))

Dimen
29.06.2010, 21:14
Конечно должен ощущаться. Это ж не вариатор)))
да есть товарищи, которые утверждают, что переключения вообще не слышны и не заметны - вот и парюсь...

Лайновский
30.06.2010, 01:36
да есть товарищи, которые утверждают, что переключения вообще не слышны и не заметны - вот и парюсь...
Не парься. В спорт режиме очень хорошо ощутимы. В драйве почти незаметны, если на газ давить плавно.

Fox25
30.06.2010, 17:18
Камрады, думаю вопрос в тему?!
При торможении, когда передачи переключаются вниз, идет рывок при переключении с 4 на 3,
на машине пробег всего 62т. Что с ней может быть?

spetsik
30.06.2010, 17:30
Уже писал постом выше, что у меня тоже самое только с 5 на 4 (ровно как и наоборот).
Завтра еду на ТО - спрошу диагностику, отпишусь

Доктор Хаус
30.06.2010, 23:21
Доброго вечера, Ребята!
Вот...., вопрос по коробке оказался актуален, так сказать, возникла небольшая полемика и добавились вопросы.
Но, я так думаю, что эту тему мы продолжим. А по моему вопросу- по коробке с пробегом 160 тык., я понял, что для начала нужно попробывать поменять масло и фильтр /сетчатый, металлический/. А там как карта ляжет и надеяться на лучшее.
Буду благодарен за новые советы и решения моей проблемы тем кто прочитает сей пост.

RuslanAP
01.07.2010, 00:39
Отпишись плиз как сделаешь и через тысяч 10 после... С описанием впечатлений. =)

oleg553
02.07.2010, 15:13
ПОЧИТАЛ ЧТО ТУТ ПИШУТ,ПО ПОВОДУ ЗАМЕНЫ МАСЛА(МЕНЯТЬ НАДО,МЕНЯТЬ НЕ НАДО И ТД..)НЕСЛУШАЙТЕ НЕ КАКИХ АФИЦАЛОВ НАХ.....У НИХ НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ НАДО,КОРОБУШКА УМРЕТ ОНИ ВАМ ЕЕ ПРОДАДУТ ВТРИДОРОГО И С УДАВОЛЬСТВИЕМ УСТАНОВЯТ......МАСЛО МЕНЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСКОЛЬКУ МАСЛО ТЕРЯЕТ СВОИ СВОИ СМАЗЫВАЮЩИЕ СВ-ТВА,(ПРИ ПРОБУКСОВКЕ ЗИМОЙ,ПРИ ВЫСОКИХ СКОРОСТЯХ БОЛЬШЕ 150(В РЕЗУЛЬТАТЕ НАГРЕВА),ДА И ВОБЩЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ВЫРОБОТКА(МЕТАЛИЧЕСКАЯ КРОШКА)ФИЛЬТР ЕЕ НЕ ЗАДЕРЖИВАЕТ......
ПО ПОВОДУ ПЕРЕКЛЮЧНИЙ РЫВКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕЗАМЕТНЫМИ(НА НОВОЙ МАШИНЕ)ДАЛЕЕ ПО МЕРЕ ВОЗРОСТАНИЯ ПРОБЕГА СТАНОВЯТСЯ СИЛЬНЕЕ,МОГУТ ПРОГРЕСИРОВАТЬ И КОРОБУШКА ГИБНЕТ,МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ КАК ЕСТЬ.МОГУ ПОМОЧ В РЕМОНТЕ АВТОМАТА 8 926 612 13 62

Romarios
02.07.2010, 17:59
ПОЧИТАЛ ЧТО ТУТ ПИШУТ,ПО ПОВОДУ ЗАМЕНЫ МАСЛА(МЕНЯТЬ НАДО,МЕНЯТЬ НЕ НАДО И ТД..)НЕСЛУШАЙТЕ НЕ КАКИХ АФИЦАЛОВ НАХ.....У НИХ НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ НАДО,КОРОБУШКА УМРЕТ ОНИ ВАМ ЕЕ ПРОДАДУТ ВТРИДОРОГО И С УДАВОЛЬСТВИЕМ УСТАНОВЯТ......МАСЛО МЕНЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСКОЛЬКУ МАСЛО ТЕРЯЕТ СВОИ СВОИ СМАЗЫВАЮЩИЕ СВ-ТВА,(ПРИ ПРОБУКСОВКЕ ЗИМОЙ,ПРИ ВЫСОКИХ СКОРОСТЯХ БОЛЬШЕ 150(В РЕЗУЛЬТАТЕ НАГРЕВА),ДА И ВОБЩЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ВЫРОБОТКА(МЕТАЛИЧЕСКАЯ КРОШКА)ФИЛЬТР ЕЕ НЕ ЗАДЕРЖИВАЕТ......
ПО ПОВОДУ ПЕРЕКЛЮЧНИЙ РЫВКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕЗАМЕТНЫМИ(НА НОВОЙ МАШИНЕ)ДАЛЕЕ ПО МЕРЕ ВОЗРОСТАНИЯ ПРОБЕГА СТАНОВЯТСЯ СИЛЬНЕЕ,МОГУТ ПРОГРЕСИРОВАТЬ И КОРОБУШКА ГИБНЕТ,МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ КАК ЕСТЬ.МОГУ ПОМОЧ В РЕМОНТЕ АВТОМАТА 8 926 612 13 62
со всем почти согласен, кроме, того:

ПОЯВЛЯЕТСЯ ВЫРОБОТКА(МЕТАЛИЧЕСКАЯ КРОШКА)ФИЛЬТР ЕЕ НЕ ЗАДЕРЖИВАЕТ...
откуда металлическая выработка?, выработка в основном от фрикционов, а если появилась мет. крошка, то замена уже бесполезна, а если и есть мельчайшая пыль, то почему фильтр её не задерживает? тем более со временем поры фильтра подзабиваются мелкими частицами фрикционов и он начинает фильтровать лучше, хотя и падает его пропускная способность... т.е. при смене фильтра, то масло которое остаётся в системме, в котором может быть та мельчайшая мет. пыль, а это порядка 4-х литров начнёт проходиить через фильтр с максимальным размером сот, т.е. часть присутствующей чачи первое время будет проходить через фильтр... плюс - кто даст гарантию, что при разборе коробки и снятии поддона и фильтра в корабас не попадёт абразивная пыль и грязь, которая может быть и есть ещё повреднее пыли металла, а насчёт мет. стружки, если она и появится, то есть магниты, на которых металл осядет - впринципе, для этого они там и есть...
а насчёт потери свойств жидкости в акп то согласен, что со временем часть свойств может меняться, но при этом, немного зная химию, могу всё же предположить, что не столь уж и значительно и инженеры фольца со мной согласятся :) не зря изначально масло не менялось по регламенту, как вообщем и на некоторых других марках машин, да и есть знакомые с пробегами 140-200 тыс, которые в типтроне не меняли масло и проблем не имели, имхо, всё же менять желательно :)

oleg553
02.07.2010, 19:08
обьясняю.....фильт изначально предназначен только для улавливания Крупной метал. крошки(которая в одночасье может погубить типтрон),микронную пыль он фильтровать на способен(просто не рачитан для этого)магниты спасают но не сильно,снимал поддон и магниты были грязные(залеплины выробткой)и весь поддон был в мелкой пыли серого цвета(надо отчищать если меняеш маслиццо).по поводу образивной пыли и грязи(снимать поддон в пустыне и там где все в металической пыли не рекомендую)в гараже либо на подьемнике можно,ничего страшного проверено лично и неоднократно......

zik72
02.07.2010, 21:05

если на газ очень очень нежно нажимать, при быстром ускорение в любом случае почувствуешь

у меня блок клапанов умирал, так там провалы ощутимые были, как-будто на механие с прогазовкой не большой преключение напоминало

Шмель
05.07.2010, 16:56
Уважаемые колееги по цеху! прошу извинить меня заранее за флуд, но, поискав по теме своей проблемы мне так и не удалось найтит ответ на мой кокретный вопрос. Вопрос связан с АКПП. В:help: движении на скоростях 70-80-90 км/ч на 5-6 передачах при отпускании педали газа и при следующем ее нажатии ощущаются негромкие, но напрягающие сознание стуки под передней частью авто. как будто коробка люфтит при снятии с нее нагрузки и при подаче на нее поселдней. как будто крестовниы карданов разболтались на ГАЗ-53 ). может кто сталкивался? А может это в порядке вещей или все-таки стоит обратиться к ОД для диагностики?

-=susic=-
05.07.2010, 17:08
была большая тема - вопрос появлялся не раз. Как правило у людей стук на 2-й передаче после движения накатом. Как я понял решения так и не нашли.
Хотя и появлялся человек которому якобы поменяли опору коробку и всё прошло. Вот только человек этот куда то пропал.
П.С. У самого есть такой же стук.
П.П.С. Через пару недель ТО, буду в очередной раз мучать официалов.

Бегемот
06.07.2010, 10:50
была большая тема - вопрос появлялся не раз. Как правило у людей стук на 2-й передаче после движения накатом. Как я понял решения так и не нашли.
Хотя и появлялся человек которому якобы поменяли опору коробку и всё прошло. Вот только человек этот куда то пропал.
П.С. У самого есть такой же стук.
П.П.С. Через пару недель ТО, буду в очередной раз мучать официалов.

Susic, если что-то удастся сделать, отпишитесь, пожалуйста. Реально достал уже этот стук:-( Плюс иногда стали появляться стуки при переключении 3-2,2-1 на холодную..

Toto
07.07.2010, 12:39
правильно все зависит от того как тапочку давить..если тошнить, то с 1 на 2 зметно на холодную, если среднячком и по максимуму то не заметно, только примерно на 100 км/ч после педальки в пол первый раз происходит ощутимое движение тахометра и заметное перключение, но без рывка, причина думаю в пределе мощности, у камри 3.5 например это происходит на 105м км/ч (кстати коробка еще хуже чем на пассате и 100 тыс. км не живет)..а на горячую вообще не чувствуется, кроме этого предела примерно в 100 км/ч..скорее всего это переключение с 3 на 4-ю при максимальных оборотах свыше 7000

Romarios
07.07.2010, 14:13
правильно все зависит от того как тапочку давить..если тошнить, то с 1 на 2 зметно на холодную, если среднячком и по максимуму то не заметно, только примерно на 100 км/ч после педальки в пол первый раз происходит ощутимое движение тахометра и заметное перключение, но без рывка, причина думаю в пределе мощности, у камри 3.5 например это происходит на 105м км/ч (кстати коробка еще хуже чем на пассате и 100 тыс. км не живет)..а на горячую вообще не чувствуется, кроме этого предела примерно в 100 км/ч..скорее всего это переключение с 3 на 4-ю при максимальных оборотах свыше 7000
у меня если тошнитиь или просто ехать, то одинаково на всех передачах происходит такое мелкое ускоренице-рывочек при переключении передач, не знаю как ещё назвать, ну как в момент включения сцепления при переключении на механике, а вот если хорошенько на газ нажать, то переключения намного меньше ощущаются :)

Toto
07.07.2010, 14:34
сделай чип, может мощи не хватает, вот и коробка тупит..

sss-100
07.07.2010, 15:02
Уже писал постом выше, что у меня тоже самое только с 5 на 4 (ровно как и наоборот).
Завтра еду на ТО - спрошу диагностику, отпишусь
У меня тоже самое. диллер не видит ни чего (три раза ездил к нему). Надо както решать. что диллеру говорить?

Kiruha
20.07.2010, 20:49
Подскажите что такое могло быть? Passat B6, 1,8 TSI, автомат 6 ти ступенчатый. Завёл, появилась такая неисправность: при включени коробки в положении R сильный рывок, при включении в положение D тоже, и на дисплее отображается что коробка находится на 3 й передачи. Заглушил двигатель и завёл снова, все неисправности пропали. Что может быть такое. Ещё очень смушает что при включении в положение R независимо из P или из нейтрали машина немного дёргается, при переключении в D этого не происходит. Пора в сервис или это глюк электрики?

46otdmil
20.07.2010, 20:52
По всей видимости произошла ошибка в АКПП. После чего она встала в аварийный режим. Съездий на диагностику.

Kiruha
20.07.2010, 21:04
ОК завтра поеду, по результату напишу что к чему. Вопрос ещё такой я в этом режиме тронулся и проехал 100 метров, фрикционы не сильно пострадали?

Дезмонт
20.07.2010, 21:16
+1 в аварийном режиме коробка...

толстый
21.07.2010, 00:06
ничего страшного, не переживай .. с проблемой только разберись

832788
21.07.2010, 00:31
Было такое...
Прошло само собой и больше не повторялось...

staral2
21.07.2010, 00:55
Тоже было... Один в один

Sheld
21.07.2010, 01:01
А до этого не глушили машину в положение коробки в режиме D ??
Вообще это какой то глюк, я тему создавал "Ёперный типтроник" с таким же глюком. после глюка прошло 1.5 года полёт нормальный - диагностика вообще ни чего не показала !

van1978
21.07.2010, 01:10
Было пару раз,причина-слишком быстро вынутый ключ ))) Во время блокировки руля надо на долю секунды задержать процесс )) ,если этого не делать возможны такие баги. Выкл-вкл помогает. Ошибка в моём случае оставалась и тёрлась у дилера.

albobr
21.07.2010, 01:13
у меня было веселее! при запуске двигла выскочила ошибка-неисправность стояночного тормоза, кнопку понажимал вроде все супорта работают колеса не клинют, думаю потихоньку доеду до сервиса, а машина едет еле еле, видимо акпп встала в аварийный режим, смотрю на приборке и шкала селектора пропала. ( подсоединил комп, ошибка не стирается пишет нет связи с блоком управления акп, ну думаю приплыл гарантия неделю как закончилась( снял в итоге с аккумулятора клеммы нах, подождал, включил все ошибки пропали, все работает. прошел месяц тьфу 33раза все нормально. PS в момент отчаяния звонил дилеру известному, грузанули хорошо сказали все очень сложно. интересно приговорили бы блок управления? :)

Rusty-K
22.07.2010, 17:54
2.0 FSI, 70 000 пробега. Появились пресловутые толчки, сначала на 4 (при качении накатом на 6-й начинаешь несильно подгазовывать, сначала включает 5-ю, потом ее как бы не хватает, и тут же с ударом подрубает 4-ю), потом и на 2-й почти по той же схеме. И еще, по ощущениям, коробка запаздывает с отключением передач при торможении - мешает тормозить одним словом. Пока не часто, за день пару раз случается, наверное. Вообще-то, не хочется верить в серьезные неисправности, грешу на сильную жару.

Решил тут обзвонить дилеров, кто что предложит делать.
1. Атлант М. Заочно приговорили блок управления, ремонт на 100 тыс.
2. Нем. дом. Предложил для начала поменять масло. 15 тыс.
3. Авилон - новый техцентр на Волгоградке. Мастер приемки (только что с курсов) сказал, что нужна серьезная диагностика, а у них еще не все оборудование развернуто. Добавил, что на 2.0 не было рекомендации менять масло. Якобы, это проблема 1,8, у них коробка несколько иная.

Наверное, начну с замены масла. Готов выслушать рекомендации коллег.
И еще. По "кулансу" не прокатит что-нибудь с коробкой сделать?

Akvilon
22.07.2010, 19:29
Готов выслушать рекомендации коллег.

Рекомендации, работающие в 90% случаев:
1. Забить и ездить пока АКПП не отвалится совсем, ездить можно долгоооо (я уже 30 тыс. езжу)
2. Готовить деньги на новыю гидроплиту 50 т.р. и далее в рабочем порядке
3. Надеяться что Вы не попадаете в 90% случаев и Вам поможет например - замена масла

tal
23.07.2010, 13:28
Новичок

--------------------------------------------------------------------------------

Альбомы:
Галерея пользователяГалерея пользователя (старая)
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщ.2.0 FSI, 70 000 пробега. Появились пресловутые толчки, сначала на 4 (при качении накатом на 6-й начинаешь несильно подгазовывать, сначала включает 5-ю, потом ее как бы не хватает, и тут же с ударом подрубает 4-ю), потом и на 2-й почти по той же схеме. И еще, по ощущениям, коробка запаздывает с отключением передач при торможении - мешает тормозить одним словом. Пока не часто, за день пару раз случается, наверное. Вообще-то, не хочется верить в серьезные неисправности, грешу на сильную жару.

Всё точно так же. Сегодня проезжал мимо сервиса так заглянул типа спросить что мол и как. Менеджер закивал головой типа проблема им известна нужна диагностика и.т.д. Короче записался на следующую пятницу.... Надеюсь пройдёт типа как у вас по куланцу.

Iron
24.07.2010, 00:22
Подскажите, сколько будет стоить ремонт АКПП при таких нарушениях как:
- отсутствие передачи на вал
- отсутствие переключения с 5 на 6 перадчу

ВадимТТТ
24.07.2010, 21:38
Автомат 09G 2006 пробег 130т
С весны начал жестко переключаться, в основном после прогрева (на паре светофоров постоишь) Часто кикдаун не включается и зависают переключения, хотя бывает и нормально возит. Диагностика показывает ошибку 17114. Может быть не мех. проблема? Заменой масла могу отделаться??? Кто сталкивался - напишитИ!!!

s-205
24.07.2010, 21:44
Автомат 09G 2006 пробег 130т
С весны начал жестко переключаться, в основном после прогрева (на паре светофоров постоишь) Часто кикдаун не включается и зависают переключения, хотя бывает и нормально возит. Диагностика показывает ошибку 17114. Может быть не мех. проблема? Заменой масла могу отделаться??? Кто сталкивался - напишитИ!!!Звучит как то так. 17114 42DA P0730 Контроль передачи и передаточного отношения: неправильное передаточное
отношение

ВадимТТТ
25.07.2010, 19:41
Что означает знаю! В программе две причины описаны: грязное масло или механические проблемы... Собираюсь менять масло, надеюсь поможет!)))

Даня Косопузый
25.07.2010, 21:50
не надо предаваться иллюзиям, замена масла здесь еще ни кому не помогала, а если и помогала кому, то только в виде самовнушения да и то ненадолго.

Romarios
25.07.2010, 22:36
не надо предаваться иллюзиям, замена масла здесь еще ни кому не помогала, а если и помогала кому, то только в виде самовнушения да и то ненадолго.
замена актуальна, если коробка работает нормально для того, чтобы это продлить - у меня были некоторые косяки в надежде убрать которые менял масло - один хрен всё так и осталось...

kolesnikov
25.07.2010, 22:56
Появились рывки 2-1 и 4-3, 4-5-4. Жара под 40. Помню как-то давно обсуждалось, что наш типтрон реагирует на перегрев. Вот и не знаю связывать это с жарой или нет. Проблема в том,что гарантия закончится раньше чем ЖАРА. А пробег всего 56т.
А всетаки масло на 60т. надо менять???

Даня Косопузый
26.07.2010, 00:04
надо и еще раз надо, если бы я мог вернуться во времени, то менял бы атф каждые 30-40 тыс

ВадимТТТ
26.07.2010, 14:16
На неделе поеду разбератьсвою коробочку! О результатах отпишусь...

Rusty-K
27.07.2010, 09:42
2.0 FSI, 70 000 пробега. Появились пресловутые толчки, сначала на 4 (при качении накатом на 6-й начинаешь несильно подгазовывать, сначала включает 5-ю, потом ее как бы не хватает, и тут же с ударом подрубает 4-ю), потом и на 2-й почти по той же схеме. И еще, по ощущениям, коробка запаздывает с отключением передач при торможении - мешает тормозить одним словом. Пока не часто, за день пару раз случается, наверное. Вообще-то, не хочется верить в серьезные неисправности, грешу на сильную жару.

Решил тут обзвонить дилеров, кто что предложит делать.
1. Атлант М. Заочно приговорили блок управления, ремонт на 100 тыс.
...

Атлант большого криминала по коробке не нашел. Есть подтекание масла через шлейфы, которое может приводить к плохому контакту. Предложили замену масла, фильтра, шлейфов. З/частей на 20 000 где-то. Массовые обращения по дерганью коробки объяснили жарой.

Я вот думаю, не круто ли за два провода? Может кто подскажет, что за провода и коды их? У меня 2.0 BVY/

Romarios
27.07.2010, 20:34
Атлант большого криминала по коробке не нашел. Есть подтекание масла через шлейфы, которое может приводить к плохому контакту. Предложили замену масла, фильтра, шлейфов. З/частей на 20 000 где-то. Массовые обращения по дерганью коробки объяснили жарой.

Я вот думаю, не круто ли за два провода? Может кто подскажет, что за провода и коды их? У меня 2.0 BVY/
жидкость атф не проводник - пусть сопливит себе - пару капель в год - из-за чего плохому контакту быть? у меня в разъёме было жидкости немного - почистил больше не появлялось... а вот "масло" лучше поменять- мало ли и вправду потеряло уже часть своих смазывающих свойств :), а вот фильтр при пробеге до 100 тыс я бы не трогал и не трогал...

Бегемот
28.07.2010, 10:42
При добавлении газа после притормаживания присутствует какой-то глухой стук. Как-будто что-то люфтит. При чем раньше это было только на 2й скорости. Сейчас замечаю, что косяк встречается на любой. Вчера провел эксперимент, врубил 1ю в ручном режиме. Тот же "тюк", без смены передачи. Что это может быть? Подскажите, кто может:help: Утомил меня уже этот Asin:cry:

grigorjeff
28.07.2010, 13:12
иногда при резком торможении происxодит удар при сбрасывании передач это что означает коробке xана или ничего страшного? коробка HXJ жара за 40 прет

Stimo
28.07.2010, 13:55
При добавлении газа после притормаживания присутствует какой-то глухой стук. Как-будто что-то люфтит. При чем раньше это было только на 2й скорости. Сейчас замечаю, что косяк встречается на любой. Вчера провел эксперимент, врубил 1ю в ручном режиме. Тот же "тюк", без смены передачи. Что это может быть? Подскажите, кто может:help: Утомил меня уже этот Asin:cry:

+100 Та же хрень, плюс вибрации на месте в Р и D достали (сновья ни того ни другого не было). Сначала парился, ездил в Ганзу и Атлант, и там и там сказали, что у меня мнительность. А удары достали уже.

Toto
28.07.2010, 14:15
вибраций движка и дерганий коробки быть недолжно..жара, не жара..да, и движок не должен выше 90 нагреваться..у меня ничего не вибрирует, не перегревается и не дергается..

jukov
28.07.2010, 15:25

Тычки присутствуют не сильные такие,так же как и у Вас видимо. Периодически, особенно часто, когда накатом на 2-ой идешь, и добавляешь газа. Причем пока новый машын был, ощущались сильнее..Сейчас 30 тык накатал..особо не парюсь..
Больше по коробке глюков не замечено.

Бегемот
28.07.2010, 15:58
Тычки присутствуют не сильные такие,так же как и у Вас видимо. Периодически, особенно часто, когда накатом на 2-ой идешь, и добавляешь газа. Причем пока новый машын был, ощущались сильнее..Сейчас 30 тык накатал..особо не парюсь..

У меня с новья все плавно было. И кажется мне, что тычки эти надо срочно устранять. Вот еще понять бы КАК.

Даня Косопузый
03.08.2010, 10:06
Подскажите кто-нибудь по моему vin WVWEK73C66E045437 номерок моей коробки и католожный номер гидроблока. Есть один номерок гидроблока 09G 325 039 C, но не уверен, что он правильный.

Stimo
03.08.2010, 21:23
+100 Та же хрень, плюс вибрации на месте в Р и D достали (сновья ни того ни другого не было). Сначала парился, ездил в Ганзу и Атлант, и там и там сказали, что у меня мнительность. А удары достали уже.
Вчера был на то-30 в Атланте, пожаловался снова, проехались - сказали да, тычки есть, но это не баг, а фича.

Сновья как раз всё плавно было, появились где-то на 5-7 тык. Вроде не прогрессируют.

У меня с новья все плавно было. И кажется мне, что тычки эти надо срочно устранять. Вот еще понять бы КАК.

Видимо никак, раз официалы за дефект не признают и говорят, что особенность работы такая. Вообще в старой теме про типтрон (которая после атаки пропала) тычки только двое вылечили - у одного заменой ТНВД, у другого заменой подушек двигателя. Все остальные так и ездят. Учень бы хотелось на эту тему мнение Толстого услышать. Когда в Москве будет, могу прокатить, показать об чем речь, если надо.

Бригадир
04.08.2010, 13:08
Парни, ПЫСТА РУЛЮ И ТАНКИ.....VW DAS AUTO!
Машина прошла 26000
КАМРАДЫ ,я новую тему не стал создавать....решил сюда отписать.....в теме " угол бояниста" я уже описывал суть проблемы ...опишу еще раз.....
На горячую при включении D бывает небольшой рывок-кивок вперед,если идешь накатиком с 1 на 2 и нажимаешь газ кивочек (это вообще очень редкое явление) Все эти кивки-рывки тоже не постоянное явления....температура за окном влияет мне кажется тоже на это.......НАБОР скорости и снижение все идеально...вот такая заморочка с АКПП
Вчера гонял в Авто-ПРЕСТУС ,там где брал машину..... на диагностику....
п.с: сразу оговорюсь насчет КУЛАНСА и ГАРАНТИИ ситуация вот такая:
Машину я брал в феврале 2009 (договор купли продажи 31.01.2009) она была с открытой гарантией ...т.е по сервисной книге и по птс передана владельцу 30.06.2008
Т.е гарантия как бы до 30.06.2010
Теперь по диагностики:
Крутил чебурашка разъемы....масла нет.....ошибок по электр. части при подключении компа нет.....чел чесал репу...чесал....мошь типа гидроблок ....и дал рекомендацию о замене ГИДРОБЛОКА (клапана АКПП)....как все тут сидят.....(тему как раз всю вчера перечетал).....он мне говорит типа Куланс...попробуй.....
я к инженеру по гарантии ...далее к ТЕх.директору.....они стали рассматривать мой вопрос и......
первое ТО (15000 км) я делал 28.11.2009 у ОФИЦАЛА
А это противоречит регламенту (год или 15000 км,что раньше наступит)
с даты 30.06.2008 по сервисной книге до даты 28.11.2009 прошло 1.5 года
и сказали,что система не пропустит......
Тех.директор сказал,щас мол температура спадет будет нормально....максимум могу сделать скидон 10%
ВОПРОСЫ:
1) могу ли я рассчитывать на Куланс?
2) Куда обращаться в представительство Фольц-н или еще куда?
3) Кто сколько гоняет с косяками по коробки по времени? кто болт на ето забил? или сразу бежать платить бешеное бабло офицалу...дабы коробка дальше не развалилась? (п.с. и получать 2 годовую гарантию)
4) Если есть тут люди кто делал.....где как и почем?
ЖДУ МНЕНИЙ И СОВЕТОВ ПО МОЕЙ ПРОБЛЕМЕ
СПАСИБО

Сообщение добавлено в 12:08, предыдущее сообщение было в 09:05

Хелп

grigorjeff
04.08.2010, 15:08
У меня с 4 на 3 происходит удар при торможении, проехался на спорт режиме удар чувствуется намного меньше, что делать не знаю? Стало заметнее летом кстати чувствоваться

Бригадир
04.08.2010, 15:13
у тебя прям удар?

lmegaz
04.08.2010, 15:19
у меня такие же симптомы. Рывки с 4-3-2. При не полной остановке, со 2-ой передачи добавляю газ происходит удар (похоже на люфт). Вибрации в положении P и D. Но это не постоянно, помоему только на прогретой коробке. В субботу поеду в Автотрейд-АГ. Чувствую что продемонстрировать не получиться, сделаю диагностику, которая ничего не покажет.

лёха 1973
04.08.2010, 15:39
Появилась такая же проблема удар при переключении с высшей передаче на 4 если начинаеш набирать скорость энергично при обгоне но не сильный просто раньше не чувствовал а сейчас ощушается то ли из за жары может уровень масла проверить может быть.
Всю зиму выскакивала ошибка по 6 клапану сейчас нормально комп. не увидел ни одной ошибки Фиг поймеш эту коробку

Бригадир
04.08.2010, 15:52
Парни, диагностику не делайте компьютерную смысла в ней нет....
сегодня звонил знакомому в офиц. диллер говорят очень много обращений идет .......

лёха 1973
04.08.2010, 16:03
Так а что делать как понять есть проблема че та мне надоела ехать и очковать как она переключается и попал я на гидроблок или еще можно покататься

lmegaz
04.08.2010, 16:29
Да действительно, что делать? Вчера звонил оф. дилеру, сказали что нужно показать рывок, иначе еще и деньги за диагностику возмут если она ничего не покажет. И гарантия у меня заканчивается 18 августа. И еще вопрос знатокам у меня код КПП KGV, а не 09G, стоит ли у меня гидроблок? Passat 1,8TSI 2008г.в.

Бригадир
04.08.2010, 17:00
Imegaz,у тебя типтро?
Насчет диагностики...офицалы не спецы по коробкам в основном.....
Компьютерная диагностика при толчках ничего не покажет в 90% случаев.....
я им показывал,рассказывал....тестировали.......и по нулям......Когда,Я уже сам спросил: может это гидроблок? ну да может быть и такое....
Че делать? ехать к коробочникам.....

lmegaz
04.08.2010, 17:33
Да у меня типтроник. Да я вот тоже думаю, что диагностика ничего не покажет. Но у меня гарантия еще до 18 августа, и не очень хочется после гарантии ехать за деньги менять гидроблок. А как им блин доказать, что он не исправен - хз.

Бригадир
04.08.2010, 17:52
Я вот с Кулансом хотел ,чтоб бесплатно поменяли...а мне чел сказал,что были случаи когда они ентот гидроблок и по гарантии меняли очень не охотно......
просто тема в том,что у многих эта хрень с толчочками появилась на фоне жары...вот о чем голову я ломаю.....

lmegaz
04.08.2010, 18:34
У меня эта тема еще до жары появилась. Когда я обращался по другим проблемам, упомянул об этом мастеру, он сказал что посмотрят.... в итоге сказали что в коробку долили масла, катались, дефектов не нашли.... просто сейчас это все чаще проявляется и млин гарантии уже конец скоро придет. А ты у кого куланс сделал, если не секрет? И вообще может вкурсе какие ОД делают?

Romarios
04.08.2010, 19:19
а причём жара - на АКП ведь идёт два радиатора охлаждения - ОЖ и воздушный, т.е. температура д.б. примерно, как рабочая у движка...

allman
04.08.2010, 19:52
Да действительно, что делать? Вчера звонил оф. дилеру, сказали что нужно показать рывок, иначе еще и деньги за диагностику возмут если она ничего не покажет. И гарантия у меня заканчивается 18 августа. И еще вопрос знатокам у меня код КПП KGV, а не 09G, стоит ли у меня гидроблок? Passat 1,8TSI 2008г.в.
09G -это семейство, а кодов в этом семействе -дофига

а причём жара - на АКП ведь идёт два радиатора охлаждения - ОЖ и воздушный, т.е. температура д.б. примерно, как рабочая у движка...

Такого большого радиатора, для охлаждения с помощью ОЖ масла акп, как у 2.0T у 1.8 вроде как нет.

Бригадир
05.08.2010, 09:46
Romarios,у меня баги стали проявлятся именно в жару.....и то невсегда.....хз ...что ето
allman, я вроде от тебя первого услышал об етом Калансе...мне вот интересно в моем случае (пред.страничка) рассчитывать на него не приходитсо? или все же есть шанс....

lmegaz
05.08.2010, 12:16
Ну так как, может кто то подкинет светлую идею? Что делать? Как добиться от ОД ремонта? Или забить? Кто как решил этот вопрос? Я так понимаю у многих такие симптомы по коробке...

allman
05.08.2010, 13:58
Romarios,у меня баги стали проявлятся именно в жару.....и то невсегда.....хз ...что ето
allman, я вроде от тебя первого услышал об етом Калансе...мне вот интересно в моем случае (пред.страничка) рассчитывать на него не приходитсо? или все же есть шанс....

По тем косякам, которые ты описал, я бы вообще не заморачивался, можно сказать их у тебя нет , мое имхо -покатайся пока, прогрессировать не будет -забей!

Бригадир
05.08.2010, 17:18
спасиб за совет

tal
05.08.2010, 20:50
Доброго времени суток. Недавно я тоже писал про толчки в коробке, обещал после посещения сервиса поделиться.... Короче так. Проблема им известна, они сразу сказали что типа бывает редко и на горячей машине. короче приговор - проблемы с мозгами в коробке,так же признают что проблемы у пассатов с 2006 до 2008 г. но фирма на себя ответственность не берёт. Короче зарядили 4000$ без работы., но в принципе пока можно ездить пока не прогресирует. В сервисе был в пятницу, короче подумал немного и сегодня продал машину. Теперь не знаю что брать, на пассат новый не хватает(небольшие проблеммы), наверное возьму гольф. Извиняюсь если объяснился не совсем складно... просто расстроен немного всётаки любил машинку. Так что в добрый час вам друзья оставаться. А я подумаю ещё день - два,да и наверно к гольфоводам пойду. Хоть слава богу далеко ходить не надо.

igorexa_1981
08.08.2010, 13:26
Писал в старой теме, те же рывки-толчки, после движения накатом или торможения. Два раза парил мозги дилеру ответ- все нормально. Зимой добавляется к толчку "бдзыньк!!!" :-), зимой поеду чтобы уже было слышно. Гарантия заканчивается в феврале, либо мне это вылечат либо я продам машину))) при всех достоинствах авто цена коробки или ее ремонта перекрывает все))), жаль но вряд ли следующей машиной будет пассат.

Romarios
08.08.2010, 14:12
жаль но вряд ли следующей машиной будет пассат.
а что?

igorexa_1981
08.08.2010, 15:11
а что?

а вот это хз

Romarios
08.08.2010, 15:22
так вот и я о том же - у всех тачек есть свои головняки, и чем современее и навороченее, тем больше, и будет становиться ещё больше... нираз тоже задавался вопросом - а правильный ли выбор? может поменять до возникновения проблем, но главный ответ на что менять получен не был - всё-равно к пасику приходиш :) либо пересаживаться на машины до 2000года, ну а вопрос с коробкой решается так - сразу после покупки откладываеш 2000$ на гидроблок и наслаждаешся ездой на машине :)

Даня Косопузый
08.08.2010, 21:43
Romarios
Вот такой оптимистический план похвален и искренне радует

Бригадир
09.08.2010, 09:42
в 2000 у.е.....х....й уложишься.....
у всех свои косяки ето понятно

Бригадир
10.08.2010, 09:43
Парни,масло и перепрошивку кто делал? выкинутые деньги? или все же лучше?

Kiruha
10.08.2010, 22:12
Есть кто из Еката на типтронике 6 ступечатом, что бы можно было встретиться и посмотреть как у вас коробка переключается в R. Есть проблема что при переключении из положения N и Р в R происходит толчёк. При быстром переключении и D в R толчка нет. Ездил к официальному диллеру Автоград, провели диагностику и сказали что всё хорошо а переключаться она типа так должна. и что это не рывки. Но не верю я, не верю, не было раньше такого.

Бригадир
11.08.2010, 10:25
у меня мне кажетсо что-то такое.......я думаю это уже не хорошо

Sergius
13.08.2010, 02:20
надо и еще раз надо, если бы я мог вернуться во времени, то менял бы атф каждые 30-40 тыс

Присоединяюсь!!!
Знал бы, что коробка так себя вести начнет, менял бы на каждом 2-3-м ТО. И самое обидное, что ведь доставал дилера вопросами: Мужики, масло-то в карабасе когда менять будем? Ответ звучал одинаково: Масло на весь срок службы коробки.
Все правильно: отработал агрегат свой срок - к замене! Только умалчивал дилер, что век у Типтронов недолгий. Вот этот срок и наступил. :cry::help::bow:

Бригадир
13.08.2010, 10:21
коробка не обслуживаемая......
ты можешь масло менять каждый день.....толку 0

m01ska
13.08.2010, 13:02
А кто с толчками рывками проверял уровень масла?
1. Тут просто кто то отписывал, что менял масло и после замены появились толчки, выровняли уровень и нормально.
2. В спорт режиме вся эта хрень меньше чувствуется. (напор масла лучше?!?!).
3. Спрашивал мастера - сказал что был случай такой на новом туареге. Долили масло 600гр и рывки пропали.

Даня Косопузый
13.08.2010, 13:26
Уже в мануале стали писать о замене АТФ каждые 60000, но приверженцев утопичных идей о необслуживаемости типтронов не становится меньше. Дорогие мои наивные друзья, а позвольте вас спросить: -неужели вы всерьез уверовали, что VW и Aisin Worners придумали вечной стойкости материалы из которых и сделали коробку или изобрели невиданную доселе АТФ не теряющую свои свойства? И еще, хочется что бы все приверженецы необслуживаемости задумались: - Aisin Worners выпускает автоматы, которые устанавливаются на многие марки, так почему же те другие автопроизводители включают замену АТФ в ТО 30000, 40000, 50000? ФВ с необслуживаемостью немного обосрался. Расчет был прост и циничен, т.к. весь маркетинг расчитан на покупателей новых авто, которые по замыслу пользуются авто 2-3 года, нихера не делают в машине и das auto супернадежна и не ломается. За это время важнейший агрегат типтрон должен выдержать без замены АТФ, да и понт "НЕОБСЛУЖИВАЕМАЯ" - вы только вслушайтесь в магию немецкого слова, сразу представляется легендарная немецкая надежность, перед глазами предстает губная гормошка, отобранная у фрица дедом на войне в превосходном внешнем и функциональном состоянии по сей день. Хочу Вас огорчить дорогие друзья - никакой магии нет, а есть так сказать "ловкость рук и ни какого мошенства" :))))))

Fatal_Bazooka
13.08.2010, 13:33
+ уасимсот)

Sergius
14.08.2010, 02:58
VW выгоднее побольше агрегатов произвести и продать, а оффам выгоднее поменять коробку в сборе, чем одно масло... Маркетинг, етить его!
Видимо, ФВ, в погоне за Тойотой, ставит не только японские агрегаты в авто, но и внедряет в жизнь японский маркетинг: Продать аффто подешевле, зарабатывая в дальнейшем на запчастях...

igorexa_1981
15.08.2010, 22:53
А кто с толчками рывками проверял уровень масла?
1. Тут просто кто то отписывал, что менял масло и после замены появились толчки, выровняли уровень и нормально.
2. В спорт режиме вся эта хрень меньше чувствуется. (напор масла лучше?!?!).
3. Спрашивал мастера - сказал что был случай такой на новом туареге. Долили масло 600гр и рывки пропали.

Мастер видимо мастер сказки рассказывать, езжу дергаюсь и уровень нормальный, дергаюсь почти с самого начала:)

grigorjeff
16.08.2010, 09:39
у меня удар при торможении с 4 на 3 очень не приятный

Бригадир
16.08.2010, 10:46
кто-нить масло менял? будет ето делать?

Romarios
16.08.2010, 11:08
я менял, думал помягче переключаться станет и пройдёт рывок/удар с 1-й на 2-ю (только на холодную) и на горячую при длительном движении по трассе и резком торможении где-то в р-не с 3-й на 2-ю или с 4-й на 3-ю... - после смены масла вообще ничего не изменилось (масло было тёмное, но без запаха и посторонних включений)...

yrust
16.08.2010, 11:16
У меня был рывок на холодную коробку с 3 на 2 ..... приехал к ОД перепрошили коробку ,поехал сразу же поменял масло - все встало в норму ) Единственное немного жесче стали передачи переключаться , чут чуть жестче

spanchboss
16.08.2010, 13:07
да что-то на пасике очень жёстко передачи переключаются, эти ощутимые тычки при переключении одинаковые по всем передачам - это нормально? на С5 ездил - вроде мягче было

Даня Косопузый
18.08.2010, 13:46
Тут ведь какое дело. Масло менять надо. Но делать это необходимо не тогда когда начались рывкитолчкиудары, а на регулярной основе. Это так сказать чистая профилактика заболеваний. Поздно пить Боржоми когда начался цироз, поскольку надо искать донора с живой печенью :)))

Romarios
18.08.2010, 16:18
кстати, если в ручную переключать передачи, то при определённых оборотах переключения происходят намного мягче, т.е. если при 2-х тыс. переключать, то чувствуется переключение, а если при 2,5 тыс, то почти нет, если к типтрону принаровиться, то у ручном режиме очень даже кайфово ездить, главное перебороть себя и заставить привыкнуть и научиться, поездив на ручке пару недель, потом всё на автомате происходит :)
кстати ещё заметил особенность - выезжаю на холодную сразу без прогрева и пинка с 1-й на 2-ю нету, потом начинает прогреваться и появляется, но меньше, и с каждым последующим переключение в течение 5 минут пропадает...

Solovey
18.08.2010, 23:12
Друзья та же фигня! я мучаюсь с проблемой типтрона спустя полгода эксплуатации авто(рывки с P на R-происходит рывок, зависание при переключении на 2-ю с дерганием) Все правильно - мистическое слово диагностика ничего не показывает, обращался и в ганзу и в Атлант, болт. Предлагаю следующее:объединиться тем у кого оная проблема и машина на гарантии(у меня гарантия до февраля) написать письмо в vag за подписью тех у кого оная проблема, можно провести независимую экспертизу. Если бороться то можно добиться ремонта! А если писать здесь о проблемах и довольствоваться отмазкой дилера что диагностика ничего не показала, так и дальше будет продолжаться, и дальше мы будем продавать свой авто сразу после гарантии боясь что откажет типтрон и мы попадем на бабос...
мой майл sdl85@yandex.ru пишите будем вместе решать проблему!
PS обращение к москвичам и ближнему подмосковью

yrust
18.08.2010, 23:22
Меняйте масло раньше 60 000 и будет Вам счастье ..... я в 45 000 менял - масло чернющее было ..... в 90 000 буду снова менять

Solovey
18.08.2010, 23:25
Меняйте масло раньше 60 000 и будет Вам счастье ..... я в 45 000 менял - масло чернющее было ..... в 90 000 буду снова менять

так проблема уже есть а у меня тока 35 тыщ пробег!
напоминаю!
Друзья та же фигня! я мучаюсь с проблемой типтрона спустя полгода эксплуатации авто(рывки с P на R-происходит рывок, зависание при переключении на 2-ю с дерганием) Все правильно - мистическое слово диагностика ничего не показывает, обращался и в ганзу и в Атлант, болт. Предлагаю следующее:объединиться тем у кого оная проблема и машина на гарантии(у меня гарантия до февраля) написать письмо в vag за подписью тех у кого оная проблема, можно провести независимую экспертизу. Если бороться то можно добиться ремонта! А если писать здесь о проблемах и довольствоваться отмазкой дилера что диагностика ничего не показала, так и дальше будет продолжаться, и дальше мы будем продавать свой авто сразу после гарантии боясь что откажет типтрон и мы попадем на бабос...

yrust
18.08.2010, 23:32
так проблема уже есть а у меня тока 35 тыщ пробег!
напоминаю!
У меня была проблема с рывком с 3 на 2 ..... обратился в АВТОТРЕЙД АГ - мне перепрошили коробку и я сразу поехал менять масло в АКПП - проблема прошла

Romarios
19.08.2010, 08:27
У меня была проблема с рывком с 3 на 2 ..... обратился в АВТОТРЕЙД АГ - мне перепрошили коробку и я сразу поехал менять масло в АКПП - проблема прошла
а это как делается? на негарантийной машине перепрошить можно? хуже не станет или потом можно вернуть?

yrust
19.08.2010, 08:53
а это как делается? на негарантийной машине перепрошить можно? хуже не станет или потом можно вернуть?

Соловьев Денис ( если я не ошибаюсь ) мастер в Автотрейде АГ сказал что коробки перепрошивают на более новую версию ( если такая имеется ) на понижение НЕперепрошивают. Хуже не станет. Перепрошивать можно любую как гарантийную машину так и не гарантийную - вопрос цены .....

lmegaz
19.08.2010, 10:41
Соловьев Денис ( если я не ошибаюсь ) мастер в Автотрейде АГ сказал что коробки перепрошивают на более новую версию ( если такая имеется ) на понижение НЕперепрошивают. Хуже не станет. Перепрошивать можно любую как гарантийную машину так и не гарантийную - вопрос цены .....

А давно перепрошивал, если не секрет? Коробка 09G? Удалось убедить мастера что есть рывки?

yrust
19.08.2010, 10:48
А давно перепрошивал, если не секрет? Коробка 09G? Удалось убедить мастера что есть рывки?

Перепрошивал когда приехал на ТО3 это примерно в середине июня этого года . Коробка 09G . Мастеру объяснял что рывок происходит только на холодное масло в АКПП , как только прогрееться так сразу все в норме. Он сказал посмотрим и может пере прошьем . Когда машину забирал - мне сказали что коробку пере прошили. Я сразу поехал в тот же день менять масло в АКПП . На след утро я рывков при переключении не заметил. Не много жестче автомат начал переключать передачи чем раньше было .... ( но дискомфорта я не испытываю ) Пока что тьфу тьфу тьфу - все хорошо

Бригадир
19.08.2010, 12:33
не фига....прикольно
а если наоборот на горячую есть какой-то рывочек с задумкой при переключении с Р на D
есть смысл перепрошива?

yrust
19.08.2010, 12:36
не фига....прикольно
а если наоборот на горячую есть какой-то рывочек с задумкой при переключении с Р на D
есть смысл перепрошива?

Вот этого не знаю ......

Бригадир
19.08.2010, 12:40
Денис сказал: что может поможет ..может хуже будет ...хз....
стоит 1000 руб перепрошивка

yrust
19.08.2010, 12:44
если при движении все нормально - тогда не стоит переживать и тратить деньги наверно

lmegaz
19.08.2010, 12:52

Я извиняюсь, а ты звонил? разговаривал?

Romarios
19.08.2010, 13:23
не фига....прикольно
есть смысл перепрошива?
да это походу норма, при включении D из P - ударчик/толчёк, при включении R из P - ударчик, при включении D из N - просто толчёк (так в инструкцци написано, что должен быть) при включении R из N - просто толчёк маленький...
всё одно, что на холодную, что на горячую

Evaks
19.08.2010, 15:13
да это походу норма, при включении D из P - ударчик/толчёк, при включении R из P - ударчик, при включении D из N - просто толчёк (так в инструкцци написано, что должен быть) при включении R из N - просто толчёк маленький...
всё одно, что на холодную, что на горячую

там же в инструкции написано, чтоб избежать толчков при снятии с P на D и с P на R надо прежде чем поставить на Р поставить на ручник, затем перевести из передачи в N отпустить педаль тормоза, машина может сделать колебание вперед,так и назад, и потом нажав тормоз перевести рычаг в P. При Перемещениии из Р в D или R толчка наблюдаться не будет.

нешел ТПИ про рывки с 3на 2 , если поискать ,то наверно можно найти и наоборот с о 2 на 3 и т.д.

Бригадир
19.08.2010, 17:24
Да я звонил....сказал 1000 руб и хз за последствия....
У меня на холодную нет толчка (рывка-кивка)) при переключении из P в D а на горячую есть......раньше такого не было
Один раз была такая хрень еду еду в пробке ...коробка бах встает на 3 передачу и в ней едет постоянно ....остановился....заглушил ....завел и дальше поехал.....ОШИБОК НЕТ ( ЧЕК НЕ ГОРИТ)
накатом идешь на 2 передачи нажимаешь ГАЗ бывает кивок, ( НЕ ПРЯМ УДАР) не ВСЕГДА.....в остальном коробка ведет себя отлично..три раза тьфу.....ХЗ ЧЕ ДЕЛАТЬ
МЕНЯ БОЛЬШЕ РАЗДРАЖАЕТ И ВОЛНУЕТ ПЕРЕКЛЮЧЕНИИ ИЗ ЛЮБОЙ ПЕРЕДАЧИ (P N R) в D пауза потом рывок толчок кивок ногу с тормоза убираю и она покатилась....чем сильнее давишь на тормоз тем меньше кивок-толчок-рывок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

yrust
19.08.2010, 17:28
Да я звонил....сказал 1000 руб и хз за последствия....
У меня на холодную нет толчка (рывка-кивка)) при переключении из P в D а на горячую есть......раньше такого не было
Один раз была такая хрень еду еду в пробке ...коробка бах встает на 3 передачу и в ней едет постоянно ....остановился....заглушил ....завел и дальше поехал.....ОШИБОК НЕТ ( ЧЕК НЕ ГОРИТ)
накатом идешь на 2 передачи нажимаешь ГАЗ бывает кивок, ( НЕ ПРЯМ УДАР) не ВСЕГДА.....в остальном коробка ведет себя отлично..три раза тьфу.....ХЗ ЧЕ ДЕЛАТЬ
МЕНЯ БОЛЬШЕ РАЗДРАЖАЕТ И ВОЛНУЕТ ПЕРЕКЛЮЧЕНИИ ИЗ ЛЮБОЙ ПЕРЕДАЧИ (P N R) в D пауза потом рывок толчок кивок ногу с тормоза убираю и она покатилась....чем сильнее давишь на тормоз тем меньше кивок-толчок-рывок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ты масло менял в коробке ? Если нет - меняй ! Может там у тебя стружки целый поддон или масло уже отработанное
а вообще не очень хорошие признаки ....

Бригадир
20.08.2010, 10:18
авто-престус ..сказали похоже на гидроблок....
смена масла я думаю врядли поможет! ПРОБЕГ : 26000!!!!!!!((((((((((((((

Streas
20.08.2010, 10:58
Все доброго времени суток!
Купил машину 2,0 fsi (автомат) с 50 тысячами пробега, где то через 10тыщ пробега поменял жидкость в коробке, т.к. коробка начала дергаться, вот сейчас на спидометре уже 83000 пробега и коробка снова начала капать на мозги.
Как вы думаете повторная замена этого масла спасет коробку где нибудь на пару тысяч километров пробега, чтоб успеть продать авто??Спасибо

Evaks
20.08.2010, 11:01
авто-престус ..сказали похоже на гидроблок....
смена масла я думаю врядли поможет! ПРОБЕГ : 26000!!!!!!!((((((((((((((
так у тебя наверно еще и гарантия есть???? Тогда волнений не особо много , просто надо подход к сервисменам особый. и ... Гарантия рулит,а вот если ее нет, то стоит задуматься и для начала заменить его. Хотя:shock: у меня пробег почти 150 тыков и я еще и до меня не меняли, но вот уже об том задумываюсь, темболее недавно на подъемнике с N колеса крутились вторкнул R скрежету было много , теперь точно менять надо масло. Поведение вроде не изменилось после проехал 700 км. птьфу 3 раза

JORA
20.08.2010, 11:15
Все доброго времени суток!
Купил машину 2,0 fsi (автомат) с 50 тысячами пробега, где то через 10тыщ пробега поменял жидкость в коробке, т.к. коробка начала дергаться, вот сейчас на спидометре уже 83000 пробега и коробка снова начала капать на мозги.
Как вы думаете повторная замена этого масла спасет коробку где нибудь на пару тысяч километров пробега, чтоб успеть продать авто??Спасибо

Найди в инете контору, называется "Трансматик", они тебе на продажу, чего нибудь там в коробку подольют, или как нибудь ее подшаманят.

Thomas
20.08.2010, 11:16
Э батенька... тут скорее всего замена блока клапанов поможет...
Про это есть соответствующая тема Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G ) сначала ее прочитайте внимательно, а потом делайте выводы...
Замена плиты выходит у дилера примерно в 80 тыр.
либо ремонт плиты выйдет гораздо дешевле...

Пастух
20.08.2010, 11:21
чудо масло для реанимации авто!
а что оно вытекало из коробки?
думаю масло тут не причем, диагностика нужна возможно клапана ерундят

Romarios
20.08.2010, 11:46
недавно на подъемнике с N колеса крутились вторкнул R скрежету было много , теперь точно менять надо масло. Поведение вроде не изменилось после проехал 700 км. птьфу 3 раза
а нельзя с нейтралки, когда машина катится вперёд или назад R включать? или D с N, когда катится назад - вроде бы должна быть реализована "раскачка" как-то в случае застревания?
у меня скрежету было, когда поставил в паркинг и тут же передумал - в R, а потом опять в паркинг и всё очень павольно... масло после этого менял - ничего критичного не обнаружил

DaveGahan
20.08.2010, 11:58
Ёшкин кот, что же вы творите.))) Реверс можно включать только на полностью остановившейся машине.)))))))

Арабский летчик
20.08.2010, 12:21
Поэтому у вас и коробки летят))) Я включаю любую позицию с 2 секундной задержкой, например, коробка стоит в P, нажимаю тормоз, жду 2 секунды, перевожу в R, жду 2 секунды, поехали, жму тормоз, жду 2 секунды, коробку в D, жду 2 секунды, поехали. Пробег 60 тыс, коробка работает идеально. Щелкать без задержек, как угодно, можно только на коробках с джойстиками, например в Ягуаре, там электронная шайба, в BMW последних моделях, Мерседес, джойстик механически не связан с коробкой, и электроника сама решает, когда можно переключать, а когда нельзя, и есть защита от дурака.

Romarios
20.08.2010, 14:04
ладно, про реверс понял - ещё не пробовал, только собирался :) , а D из нейтрали, если машина катится назад?

Evaks
20.08.2010, 14:11
ладно, про реверс понял - ещё не пробовал, только собирался :) , а D из нейтрали, если машина катится назад?
аналогично что и катится в перед,а ты ей R/ Все только через тормоз, конечно кроме D и S их тыркай в любой момент как тебе нравится, хотя как понял тебе нравится в типтрон перходить при надобности.

Romarios
20.08.2010, 15:55
аналогично что и катится в перед,а ты ей R/ Все только через тормоз, конечно кроме D и S их тыркай в любой момент как тебе нравится, хотя как понял тебе нравится в типтрон перходить при надобности.
не ну про R вспомнил, что даже в мануале было, что только после полной остановки, а про D не помню, но что-то всё же про раскачку было... типтрон люблю, только когда к нему привыкаеш, то потом частяком на драйве рука автоматом тыкает вперёд передачу, а там нейтраль :)

Toto
20.08.2010, 16:11
Найди в инете контору, называется "Трансматик", они тебе на продажу, чего нибудь там в коробку подольют, или как нибудь ее подшаманят.
чет это как то некрасиво

толстый
20.08.2010, 16:26
жизненно

Бригадир
20.08.2010, 16:42
Арабский летчик...никогда не говори никогда....
насчет 2 секунд согласен.....8 лет на АКПП
ЕВАКС,с гарантией решаем вопрос.....

Syamik007
24.08.2010, 14:35
А у меня толчок только когда с 1 на 2 переключается... все остальные нормально плавно переходят!!! и то насколько я заметил, толчок этот только на не прогретой коробке.... через час езды он становится таким же плавным.
Ни кто не в курсе, что это может быть и на сколько это чревато неисправимыми последствиями????

конкретно когда проявилось сказать не могу... брал с рук в июле... заметил в конце июля...
могу сказать , что ездию я на ней по разному-иногда спокойно, иногда люблю давить на тапок))) вот почитав форумы делаю вывод, что это адаптация коробки??? может ошибаюсь-не подскажите???

Vitovt
24.08.2010, 19:20
у меня аналогичная ситуация... толчок совсем незначительный, даже больше похоже на рывок. т.е. машина ускоряется быстрее. При том, что на S всё нормально и такой проблемы нет вообще

Shpunt
24.08.2010, 21:52
толчки-рывки в АКПП не всегда говорят о том, что что-то с коробкой.Сначала надо проверить, чтобы соответствовало норме давление топлива в системе. И конечно же коробка адаптируется под стиль вождения-попробуйте по ощущениям после трассы при въезде в город....-- коробка гораздо мягче переключается и быстрее---5-10 мин по пробкам и АКПП начинает переключаться с небольшими рывками(адаптация)--это норма для 09G--такая уж у неё конструктивная особенность.

Romarios
24.08.2010, 22:08
А у меня толчок только когда с 1 на 2 переключается... все остальные нормально плавно переходят!!! и то насколько я заметил, толчок этот только на не прогретой коробке.... через час езды он становится таким же плавным.
Ни кто не в курсе, что это может быть ???? болезнь

Сообщение добавлено в 20:08, предыдущее сообщение было в 20:07

Сначала надо проверить, чтобы соответствовало норме давление топлива в системе. можно в трёх словах при чём тут это?

Shpunt
24.08.2010, 22:33
болезнь

Сообщение добавлено в 20:08, предыдущее сообщение было в 20:07

можно в трёх словах при чём тут это?

АКПП всеми или большинства процессами управляет электроника, определяя наилучший момент переключения передач в зависимости от нагрузки на двигатель и скорости движения.
И тут используется информация от большого количества датчиков (сенсоров), которые могут и не напрямую относиться к самой АКПП.
Например, если датчики скорости располагаются на "хвостовике" коробки и определяют скорость вращения ( а есть еще и такие системы, в которых присутствует еще один датчик, который так же стоит на "хвостовике", но определяет степень "проскальзывания" вала АКПП), то датчик положения дроссельной заслонки (TPS) относится к сенсорам двигателя, но "завязан" так же и на АКПП, потому что без его показаний и показаний других "чисто двигательных" датчиков или сенсоров трудно рассчитать - правильно рассчитать наилучшее время переключения передач.

Romarios
25.08.2010, 08:02
по информации от разных датчиков определяется момент (обороты) переключения передач, но при чём тут рывки/толчки? если он, например, присутствуют в какой-то степени и при ручном переключении, да и переключение в драйве идёт при спокойной езде где-то в районе 2-х тыс, т.е. это я к тому, что даже если ручкой пробовать переключать чуть раньше или чуть позже, то поведение почти не меняется

Shpunt
25.08.2010, 08:51
по информации от разных датчиков определяется момент (обороты) переключения передач, но при чём тут рывки/толчки? если он, например, присутствуют в какой-то степени и при ручном переключении, да и переключение в драйве идёт при спокойной езде где-то в районе 2-х тыс, т.е. это я к тому, что даже если ручкой пробовать переключать чуть раньше или чуть позже, то поведение почти не меняется

Romarios---если прочитать первое моё сообщение то- толчки-рывки не всегда являются показателем неисправности АКПП-только на коробке вариаторе не чувствуется переключение--там ремень ходит по двум конусам встречно расположенным.
В данном случае лучше съездить на диагностику.

Syamik007
25.08.2010, 09:12
АКПП всеми или большинства процессами управляет электроника, определяя наилучший момент переключения передач в зависимости от нагрузки на двигатель и скорости движения.
И тут используется информация от большого количества датчиков (сенсоров), которые могут и не напрямую относиться к самой АКПП.
Например, если датчики скорости располагаются на "хвостовике" коробки и определяют скорость вращения ( а есть еще и такие системы, в которых присутствует еще один датчик, который так же стоит на "хвостовике", но определяет степень "проскальзывания" вала АКПП), то датчик положения дроссельной заслонки (TPS) относится к сенсорам двигателя, но "завязан" так же и на АКПП, потому что без его показаний и показаний других "чисто двигательных" датчиков или сенсоров трудно рассчитать - правильно рассчитать наилучшее время переключения передач.

Это описание очень подходит под поведение моего автомобиля!!! тем более на диагностике мне сказали, что периодически не работает какой то датчик регулирующий какую то заслонку(точно не помню проходил диагностику месяц назад) Как раз в момент переключения с 1на 2 обороты как то резко прыгают на 2-3 деления... такое ощущение будто коробка не знает на какую скорость переключиться!!!!
Но хочется добавить-вчера попробовал поездить спокойно, как положено скоростя переключались на 2000 оборотах и вот чудо-сегодня утром, когда выезжал на работу коробка вела себя очень спокойно, переключения были плавные и практически незаметные. не раз притормаживал и набирал плавно скорость!!! переключается плавно и вверх и вниз!!! Так может это все таки адаптация?
P.S. Делал диагностику вагом-АКПП ошибок не показала. ДВигатель показал одну ошибку-1 неисправность:
001092 - Электромагнитный клапан 1 абсорбера с активированным углем-N80: обрыв цепи
P0444 - 004 - нет сигнала/связи - Непостоянно
Последующие проверки данной ошибки не выявили

Vitovt
03.09.2010, 18:11
Или я схожу с ума или не знаю... так получилось, что я взял сторой ключ и ездил сегодня на нем... рывков не было, совсем.
Вопрос:
1) Настройки коробки запонимаются в ключе?
2) Если все-таки да, то как их сбросить на дефолт?

Если нет, то у меня крыша едет))))

Тим
03.09.2010, 20:43
Или я схожу с ума или не знаю... так получилось, что я взял сторой ключ и ездил сегодня на нем... рывков не было, совсем.
Вопрос:

В ключе только чип для имобилайзера, думаю совпадение. Поезди несколько дней и убедишся.

Арабский летчик
04.09.2010, 10:08
Смотря какая комплектация, у меня к каждому ключу можно привязать настройки зеркал и кресел, вот насчет коробки сомневаюсь.

Romarios
04.09.2010, 16:45
Вопрос:

видимо, едет
:nod:

AndrewOne
04.09.2010, 18:29
подскажите плиз в Питере проверенных спецов по АКПП Типтронику. Официалы при проверке сказали "диагностика ошибок в АКПП не выявила". А они (проблемы) реально есть. При этом "выписали" рекомендации по замене цепи привода распредвала и натяжителя, там видите ли диагностика ошибку обнаружила...

novell
05.09.2010, 10:42
как выключить эту чертову адаптацию?

Romarios
05.09.2010, 10:47
как выключить эту чертову адаптацию?
ты о чём?
выключить адаптацию нельзя, сбросить адаптацию нельзя, по, крайней мере, никто не знает как это сделать, переадаптировать вообще нереально :)

novell
05.09.2010, 10:59
ты о чём?
выключить адаптацию нельзя, сбросить адаптацию нельзя, по, крайней мере, никто не знает как это сделать, переадаптировать вообще нереально :)

очень плохо:fire:

spanchboss
05.09.2010, 16:10
Ни кто не в курсе, что это может быть и на сколько это чревато неисправимыми последствиями????

конкретно когда проявилось сказать не могу... брал с рук в июле... заметил в конце июля...
могу сказать , что ездию я на ней по разному-иногда спокойно, иногда люблю давить на тапок))) вот почитав форумы делаю вывод, что это адаптация коробки??? может ошибаюсь-не подскажите???

толчёк или рывок? у меня на холодную толчёк конкретный с 1 на 2, даже на удар чем-то похоже, а когда прогреется, то нету, а вот рывочки или пинки, маленькие такие, но ощутимые при переключении на всех передачах, ну как-будто идеальное переключение на ручке, ну даже скорее назвал бы просто очень заметным переключение передач на типтроне, и не зависит от прогретости и стиля езды, переключает одинаково... так вот и ломаю себе мозг - это нормально или что-то помирает, к чему готовиться и что предпринимать? парни растолкуйте, а то первый автомат и не понимаю в них нихрена...

m01ska
05.09.2010, 22:19
подскажите плиз в Питере проверенных спецов по АКПП Типтронику. Официалы при проверке сказали "диагностика ошибок в АКПП не выявила". А они (проблемы) реально есть. При этом "выписали" рекомендации по замене цепи привода распредвала и натяжителя, там видите ли диагностика ошибку обнаружила...

Ездил в Пулково? Там нормальный спец. вроде есть, Василием звать, он как раз по АКПП. Диагностирует без компьютера, а как положено с тест драйвом. А вообще хотел бы я посмотреть на твои проблемы, может я к своей коробке перестану придираться.

Streas
07.09.2010, 13:55
Созрел заменить гидроблок, но ремонтники стали намекать что если в коробке обнаружиться стружка то одной заменой гидроблока не обойтись, и надо будет производить ремонт всей коробки.=(( кто нить подскажите это действительно так??? Спасибо

AndrewOne
07.09.2010, 15:51
Ездил в Пулково? Там нормальный спец. вроде есть, Василием звать, он как раз по АКПП. Диагностирует без компьютера, а как положено с тест драйвом. А вообще хотел бы я посмотреть на твои проблемы, может я к своей коробке перестану придираться.

ну могу и продемонстрировать, если хочешь :) только они банальны, как и у всех в основном - переключения 1-2-3 и 3-2-1 с ударом и/или рывками на прогретой коробке, на холодной - всё плавно и чётко.

Тихомиров Денис
07.09.2010, 18:33
Всем привет!

Скоро предстоит ТО-60000 и конец гарантии. Подскажите плиз, какая у меня модель коробки (XW8ZZZ3CZ8G002865)? На что обратить внимание в сервисе (оффициалы) при смене ATF? Нужно ли просить сделать какую-нибудь дополнительную диагностику? В целом по коробке нет нареканий особо. С едва ощутимым толчком (а лучше просто сказать что не абсолютно плавно) переключается 1-2 и 2-3 ... все другие комбинации - как по маслу.

Пастух
07.09.2010, 18:58
вообщем почитал тут и сложилось мнение, что у большинства просто придирки к небольшим толчкам, а не задумывались что к примеру в горочку переключение будет ощущаться рывком, а с горки все плавно (если газ давить)? разные условия нагрузки на акпп и создают эти небольшие толчки, про холодный АТФ и не разогретую коробку я вообще молчу - там толчки нормальное явление!

m01ska
07.09.2010, 19:05
вообщем почитал тут и сложилось мнение, что у большинства просто придирки к небольшим толчкам, а не задумывались что к примеру в горочку переключение будет ощущаться рывком, а с горки все плавно (если газ давить)? разные условия нагрузки на акпп и создают эти небольшие толчки, про холодный АТФ и не разогретую коробку я вообще молчу - там толчки нормальное явление!

Я вот тоже об этом задумался, т.к. недавно где-то читал про устройство АКПП и там была фраза которая меня удивила. Оказывается многие современные АКПП не могут похвастаться такими же плавными переключениями как более старые, в силу погони за временем переключения, но зато могут похвастаться КПД.
Поэтому я и хочу сравнить "свои" толчки, с "чужими".

ну могу и продемонстрировать, если хочешь :) только они банальны, как и у всех в основном - переключения 1-2-3 и 3-2-1 с ударом и/или рывками на прогретой коробке, на холодной - всё плавно и чётко.

а где тебя можно найти?

AndrewOne
07.09.2010, 19:30
Я вот тоже об этом задумался, т.к. недавно где-то читал про устройство АКПП и там была фраза которая меня удивила. Оказывается многие современные АКПП не могут похвастаться такими же плавными переключениями как более старые, в силу погони за временем переключения, но зато могут похвастаться КПД.
Поэтому я и хочу сравнить "свои" толчки, с "чужими".

а где тебя можно найти?

по 1й части - те толчки, которые тут заявляются многими как неисправность - их не спутаешь с "не плавным переключением", тут сразу все чётко и ясно - приплыли...

по 2й части - найти меня можно в купчино или на П.С., аська - 383-604-647

7eva
07.09.2010, 21:05
Был сегодня в одном гараже , не у ОД . Поспрашивал про замену масла в коробке . В тличие от ОД , они замену делают и рекомендуют каждые 60т . Оффицалы , какбудто ничего не слышали - коробка не обслуживаемая . Спросил как делают замену , говрят , просто сливают и заливают новое . Фильтр не меняют , промывку не делают . Даже сказали , что промывка и замена фильтра могут приваести к проблемам . Машина прошла 63 ткм , нарицаний по коробке нет вообще , вот и думаю , делать или нет . Иногда как говорят , лучшее враг хорошего ... На прошлой машине , Поло , механика , поменял масло на 130ткм , через 3 месяца коробка полетела , может и совпедение конечно , но хотел как лучше , а получилось как всегда :) Вот и сейчас голову ломаю ...

drsedoy
07.09.2010, 23:56
Я поменял ATF в автоганзе, ощущался толчок при переключении вниз 2 - 1. После замены пропал.
ATF притащил свою (7 литров), они использовали только 4 литра. Кроме самой ATF для замены нужно еще сливную пробку и прокладку пробки (в автоганзе это стоит около 150-180р)
По времени 1,5 часа работы, по деньгам около 2600р + стоимость ATF, в экзисте ATF оригинал по 820-830р за литр.
После замены ATF мастер сказал проводят адаптацию, но тут я х.з, что там адаптировать.
Двигатель BZB, коробка KGV, пробег на момент замены 40200км.

Stimo
08.09.2010, 17:58
Во, натырил в b6club.ru. Там тожа такая тема про коробки есть. Сорри многа букаф.

АКПП это одна сплошная проблема на пассатах! Я вот делал независимую экспертизу вот что мне ответили!

Уважаемый Сергей Евгеньевич!
От Вас поступил запрос на проведение экспертизы, и о разъяснении рекламации на работу автоматической коробки передач в Вашем автомобиле VW Passat B6 2.0 FSI 2007 г.в. Вами была озвучена следующая проблема - "на "холодную" АКПП работает отлично, после проезда 5ти-6ти км, когда коробка нагревается, начинается пробуксовка, а потом удары и тычки с рывками при переключении, как в верх так и вниз, та же проблема при включении задней передачи."
Разъясняем причину возникновения:
Первая причина: 6-ти ступенчатая автоматическая коробка передач производства AISIN, которая устанавливается на автомобили VW Golf, Passat (классификация по VAG 09G, 09K для 09M для Passat с мотором в 450 Nm крутящего момента). Основной причиной выхода из строя этой АКПП, является перегрев (штатного теплообменника недостаточно для охлаждения коробки передач "заводская недоработка"). Как следствие перегрева, появляется масляное голодание и прокручивание биметаллических втулок, скольжения насоса и других крутящихся деталей, таких как планетарный ряд. Глобальной проблемой этого типа АКПП является регулятор главного давления в блоке клапанов. Его неисправность подтверждается рывками и ударами, более ощутимыми на пониженных передачах, а на повышенных пробуксовками. Регулятор основного давления не поставляется, как отдельная деталь, необходима замена блока клапанов в сборе.
Вторая из основных причин поломки, отсутствие регламента у официального сервиса VW на замену масла в даннном типе АКПП на 50000-60000км. Из-за этого в 90% случаев выходит из строя блок клапанов при пробеге от 80000км.

Наши рекомендации :
Требуйте бесплатного устранения данной проблемы! При отказе устранения обращайтесь в суд Согласно п.1 ст.18 Закона « О защите прав потребителей»
Наши юристы помогут составить исковое заявление для обращения в суд.

Как я понял, там камрад из челябинска на независимую экспертизу подал, и они ему это ответили.

7eva
08.09.2010, 18:48
Ну с заменой масла вроде как к согласию пришли , осталось только выяснить как всё таки его правильно менять , как минимум в первые 60ткм . Просто сливом-заливом , или с сменой фильтра , промывкой и т.д

)I(уК
08.09.2010, 19:34
Подскажите сколько по времени занимает процесс замены АКПП и адаптация?? у ОД

drsedoy
08.09.2010, 19:59
у меня же написано было
по их заказ наряду 1,2 нормочаса на ATF и 1 нормочас на тормозную жидкость.
но пока загонят выгонят еще минут 30.

)I(уК
08.09.2010, 20:19
Замена коробки полностью!

drsedoy
08.09.2010, 20:24
сорри, невнимательно прочитал, на замену коробки хз

veingrыч
08.09.2010, 22:31
саня(толстый) советовал менять с фильтром и прокладкой, всё это я уже прикупил, советовали ехать менять в какое-то apexi AG.

Александр1974
09.09.2010, 11:17
толчёк или рывок? у меня на холодную толчёк конкретный с 1 на 2, даже на удар чем-то похоже, а когда прогреется, то нету, а вот рывочки или пинки, маленькие такие, но ощутимые при переключении на всех передачах, ну как-будто идеальное переключение на ручке, ну даже скорее назвал бы просто очень заметным переключение передач на типтроне, и не зависит от прогретости и стиля езды, переключает одинаково... так вот и ломаю себе мозг - это нормально или что-то помирает, к чему готовиться и что предпринимать? парни растолкуйте, а то первый автомат и не понимаю в них нихрена... Похоже на блок клапанов. У меня тоже было при переключении с 1 на 2 и со 2 на 3. При замене блока, рывки пропали. Правда рывки появлялись только на хорошо прогретой коробке. На холодной было все идеально.

uhi
11.09.2010, 22:01
У меня такая ситуация: при разгоне с 1й передачи до 6й независимо быстро или медленно никаких рывков не наблюдается... всё идеально
при обратном переключении с 6-й до 3-й всё нормально. При переключении с 3-й на вторую и понижении оборотов к 1000 происходит подергивание машинки.
Если ехать на второй передаче на 1000 оборотах и давануть на газ происходит набор оборотов до 2500 и потом происходит рывок машины.
Может было такое у кого? что при этом меняли/чинили? Блок гидравлики или чинили саму коробку?

Romarios
12.09.2010, 10:12
У меня такая ситуация: при разгоне с 1й передачи до 6й независимо быстро или медленно никаких рывков не наблюдается... всё идеально
при обратном переключении с 6-й до 3-й всё нормально. При переключении с 3-й на вторую и понижении оборотов к 1000 происходит подергивание машинки.
Если ехать на второй передаче на 1000 оборотах и давануть на газ происходит набор оборотов до 2500 и потом происходит рывок машины.
Может было такое у кого? что при этом меняли/чинили? Блок гидравлики или чинили саму коробку?
рывок постоянно присутствует? и на горячую и на холодную?

uhi
12.09.2010, 15:06
Скатался проверил, на холодную рывка на второй нет, нажимаешь на газ и сразу машина едет.. пробуксовки нету..... Но при понижении передач то же самое.. Пробег у машины 130.000, американец, последнее ТО делалось тыщ на 90. воздушный фильтр при этом явно не менялся(был 2005 года), это я к тому что масло в коробке явно не менялось... может замена ATF както вылечить эти дерганья и рывок?

spanchboss
12.09.2010, 16:00
Скатался проверил, на холодную рывка на второй нет, нажимаешь на газ и сразу машина едет.. пробуксовки нету..... Но при понижении передач то же самое.. Пробег у машины 130.000, американец, последнее ТО делалось тыщ на 90. воздушный фильтр при этом явно не менялся(был 2005 года), это я к тому что масло в коробке явно не менялось... может замена ATF както вылечить эти дерганья и рывок?
да не парься сильно - нормально коробас работает - рывок-другой, толчёк, ударчик - у кого на холодную, у кого на горячую - это походу нормальное явление для этого коробаса, тут многие на 40-50тыс уже гидроблоки поменяли, на таком пробеге уже есть естественный износ коробки и как следствие иногда ударчики/рывки, показания к хирургическому вмешательству и пересадке - это постоянные удары при переключениях...
ровок-удар-толчёк - каждый воспринимает по разному, для кого-то рывок, а для другого - это плавное переключение... масла уровень для начала не мешало бы проверить, да и поменять всё же стоило бы для такого пробега при регламенте 60тыс.
можешь подъехать в последний Чт. месяца в 19-00 к национальной библиотеке, там народ на пассатах собирается - много интересного смогут порасказать, ошибки почитать и т.д., сам собираюсь подъехать...

uhi
12.09.2010, 17:50
я бы не парился, но это всё проявилось после того как я 1500км накатал после покупки... Просто хотелось узнать сколько денег нужно будет потратить... к чему готовиться.

)I(уК
12.09.2010, 19:48
У меня были рывки начиная с 16 тыс пробега с понижением передач с 3-2 и 2-1 обратился к ОД. Далее проверили все на ошибки все чисто. ИПГ предложил снять поддон АКПП, так и сделали, что вообще то было верным решением!!! В поддоне обнаружилась стружка на магнитах в приличном кол-ве НО самое главное так же присутствовала цветная (цвет меди) видимо какой то сплав она свободно плавала по дну картера далее промыли, собрали, уехал. Ответ от ОД был на след день - замена гидроблока и масла в АКПП. Приехав к ОД сняв во второй раз поддон цвет. стружки было еще больше ... В общем пришлось менять.... хоть все понимали что ппц пришел... после замены гидроблока и масла и промывки всей системы толчки ни куда не ушли!!! В итоге сегодня поменяли всю коробку целиком.

pia220v
12.09.2010, 21:35
У меня были рывки начиная с 16 тыс пробега с понижением передач с 3-2 и 2-1 обратился к ОД. Далее проверили все на ошибки все чисто. ИПГ предложил снять поддон АКПП, так и сделали, что вообще то было верным решением!!! В поддоне обнаружилась стружка на магнитах в приличном кол-ве НО самое главное так же присутствовала цветная (цвет меди) видимо какой то сплав она свободно плавала по дну картера далее промыли, собрали, уехал. Ответ от ОД был на след день - замена гидроблока и масла в АКПП. Приехав к ОД сняв во второй раз поддон цвет. стружки было еще больше ... В общем пришлось менять.... хоть все понимали что ппц пришел... после замены гидроблока и масла и промывки всей системы толчки ни куда не ушли!!! В итоге сегодня поменяли всю коробку целиком.

Тоже была медная стружка - делал дефектовку .Металлической стружки небыло. Причина стружки : износ медных сальничков ( как пятирублёвые монеты) в планетарке . Из шести сальничков два были с выработкой на 1мм меньше(толщина 3мм). Менял блок -пробег 96000 км.
Замена коробки -это жесть (надеюсь по гарантии).
Нужно было поменять только планетарку-если она конечно есть отдельным элементом.

Soloveey
12.09.2010, 21:41
Вечер добрый!
Кто посоветует как убрать металлические стуки при добавлении газа? Помню на форуме один из комрадов вылечил эту проблему, но я не могу найти эту тему.
Вроде разговор про опору коробки шел, или еще какой ...!!!

Конкретнее. Катимся без газа, горит 2-ая передача, добавляем газ, толчок, стук металлического характера, поехали дальше ... .

m01ska
12.09.2010, 23:38
Вечер добрый!
Кто посоветует как убрать металлические стуки при добавлении газа? Помню на форуме один из комрадов вылечил эту проблему, но я не могу найти эту тему.
Вроде разговор про опору коробки шел, или еще какой ...!!!

Конкретнее. Катимся без газа, горит 2-ая передача, добавляем газ, толчок, стук металлического характера, поехали дальше ... .

Очень интересно?!

Soloveey
13.09.2010, 06:17
Господа знатоки, какие будут советы, кроме поезда к од ... ? Что за крень может быть?

AzaG
13.09.2010, 06:37
Господа знатоки, какие будут советы, кроме поезда к од ... ? Что за крень может быть?

Вроде на форуме еще ни у кого эта пробленма не решена, если это не подрамник и не подушка. Я так же езжу с такими стуками с 5000км, но у меня эти стуки пропадают на полностью прогретом авто (особенно летом я их вообще не замечаю).
Следи за темой "Стуки в передней подывеске"

Romarios
13.09.2010, 20:11
http://www.passat-club.ru/forum/threads/22794-Стуки-в-передней-подвеске/page15

Sanya
13.09.2010, 23:39
Подскажите, кто знает у меня после активной езды по городу (газ - тормоз в пол) в течение часа, потом коробка зависает на 3-ей передаче и не переключается, останавливаюсь ставлю на Р потом опять на D все равно, только после того как заглушить и завести проходит! Кто что знает отпишитесь пожалуйста, начал даже передивать по этому поводу! Спасибо!!!

alknark
13.09.2010, 23:41
коробка в аварийный режим встаёт.. видима не нравится ей когда всё в пол..

Сообщение добавлено в 23:41, предыдущее сообщение было в 23:41

в течении часа

ros
13.09.2010, 23:43
Коробка адаптивная, может вы так отжигаете, что она считает, что дальше третьей переключаться смысла нет?:lol:

Sanya
14.09.2010, 00:18
а чего тогда после постановки на паркинг, а потом опять на драйв она включает снова 3ю причем с таким ужасным звуком???
и еще я пытался переключить с 3ей через типтроник и ничего не получилось!!!

)I(уК
14.09.2010, 07:39
После замены АКПП проблема толчков при перекл на понижение передач НЕ ПРОШЛА на второе утро прогрев машину выехав со стоянки разогнался до 3й скорости и поехал накатом толчек не заставил себя ждать! что делать????

AzaG
14.09.2010, 07:41
Может что то с сиситемой зажигания? подача топлива? Может при переходе на пониженные двигатель не успевает сделать правильно перегазовки?

Бригадир
14.09.2010, 09:57
)I(уК, к ОД тут без вариантов гадания

)I(уК
14.09.2010, 20:14
Завтра с утра проеду если повторится то однозначно ОД!!!! Когда присутствавал на замене АКПП в ремонте были 2 пассата, с пробегом до 100км, челы не прокатались и недели как полетели движки (1.6 и 1.8) просто жесть!!! так и думаешь что ждет тебя после гарантии...

Toto
14.09.2010, 20:24
Подскажите, кто знает у меня после активной езды по городу (газ - тормоз в пол) в течение часа, потом коробка зависает на 3-ей передаче и не переключается, останавливаюсь ставлю на Р потом опять на D все равно, только после того как заглушить и завести проходит! Кто что знает отпишитесь пожалуйста, начал даже передивать по этому поводу! Спасибо!!!
просто перегрев и все..я вот что думаю, почему бы коробас не укрепить и радиатор дополнительный на охлаждение не поставить как на эвики всякие, там тож коробка с двумя сцеплениями, да и на старых автоматах тоже укрепляли, цена вопроса 1.5 тыс. зеленых, далеко не 100-200 рублев как тут комрады тратят и толку никакого

triada13
14.09.2010, 20:26
Завтра с утра проеду если повторится то однозначно ОД!!!! Когда присутствавал на замене АКПП в ремонте были 2 пассата, с пробегом до 100км, челы не прокатались и недели как полетели движки (1.6 и 1.8) просто жесть!!! так и думаешь что ждет тебя после гарантии...

Просто надо нормальным топливом заправляться, и не будет проблем с движком. А то сделали экспертизу топлива, превышение смол в 20 раз, я думаю что форсункам это не очень нравится.

Romarios
14.09.2010, 20:41
просто перегрев и все..я вот что думаю, почему бы коробас не укрепить и радиатор дополнительный на охлаждение не поставить как на эвики всякие, там тож коробка с двумя сцеплениями, да и на старых автоматах тоже укрепляли, цена вопроса 1.5 тыс. зеленых, далеко не 100-200 рублев как тут комрады тратят и толку никакого
так у тебя и так их два на коробас идёт воздушный и ОЖ, куда уже больше

massdest
14.09.2010, 21:50
После замены АКПП проблема толчков при перекл на понижение передач НЕ ПРОШЛА на второе утро прогрев машину выехав со стоянки разогнался до 3й скорости и поехал накатом толчек не заставил себя ждать! что делать????

ДМРВ проверь, так как коробка может из-за него пинаться.

uhi
15.09.2010, 00:49
)I(уК обязательно отипишитесь что ОД скажут... а то я уже почти собрался менять на другой пассат с механикой...

)I(уК
15.09.2010, 07:20
Конечно отпишусь! сегодня все повторилось с 3-2 и со 2на 1 толчки! В самое ближ. время поеду к ОД

Со всем моим Уважением triada13 но заправляюсь на 2х провереных заправках так же там многие знакомые заправляются проблем не было ни у кого.

М как же коробка связана с ДМРВ ??? Поясните Гуру???

massdest
15.09.2010, 09:48
Конечно отпишусь! сегодня все повторилось с 3-2 и со 2на 1 толчки! В самое ближ. время поеду к ОД

Со всем моим Уважением triada13 но заправляюсь на 2х провереных заправках так же там многие знакомые заправляются проблем не было ни у кого.

Если ДМРВ сдох то расчет воздуха берется не по факту, а по максимальным показателям, и работа двигла не совпадает с переключениями коробки(вроде так)...
Вот тут почитай http://passat-b5.ru/showthread.php/142001-%D0%94%D0%9C%D0%A0%D0%92-%D0%B8-%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F?p=2483451&viewfull=1#post2483451

тоесть при дохлом ДМРВ коробка будет пинаться...

Romarios
15.09.2010, 10:17
Если ДМРВ сдох то расчет воздуха берется не по факту, а по максимальным показателям, и работа двигла не совпадает с переключениями коробки(вроде так)...
Вот тут почитай http://passat-b5.ru/showthread.php/142001-%D0%94%D0%9C%D0%A0%D0%92-%D0%B8-%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F?p=2483451&viewfull=1#post2483451

тоесть при дохлом ДМРВ коробка будет пинаться...
ошибка бы была..
чек загорится..

massdest
15.09.2010, 11:17
ошибка бы была..
чек загорится..

ну на счет чека не знаю, но все равно на мой взгляд стоит ДМРВ проверить, так как может дело не в коробке, да и сделать это не сложно, уж точно проще, чем опять в коробку лезть.

AzaG
15.09.2010, 15:14
Всегда была паранойя по поводу акпп - вот-вот наипнется, но не думал что к 50т.км пробега. Собственно пока и не наипнулась, но че то стал замечать, что что-то не так.
Если разгоняться ооОчень плавно, то переключение 1-2-3-4 соответственно тоже плавное, а также если разгоняться уверенно, но не "рвать", скажем переключилась коробка на вторую и поехали... то тоже все пучком. А вот если ехать просто нормально, в потоке , то переключения 1-2-3-4 какие то странные - не удары, но как бы в момент переключения машина получает дополнительный импульс (хотя может это и есть толчки). Пока связи прогрета/не прогрета кппп, не заметил, всегда так, и утром и в течение дня. Что такое гидроудары в акпп мне знакомы, практически с "нуля" были редкие удары при переключении с 6-5-4 на трассе при обгонах, т.е. когда машина едет на 6-ой нужно обогнать, нажимаем газу, машина переходит на 5-ю, потом давим еще, и на 4-ю уже с ударом. А позавчера был удар с 3-2, собственно его я сам и спровоцировал вроде, когда мудил с педалью газа, т.е. когда отпускаешь (замедляешься)/давишь (ускоряешься).
С коробкой понятно все - будем пока посмотреть... но вот еще что: у машины есть характер. И вопрос в этом, может у кого то также, и он знает ответ почему так? Еще давно как-то, я поднимал тему что то вроде - "то едет то не едет". Так вот, делал диагностики всякие (а может их и не делали), но ничего не решилось. Условия при которых меняется характер следующее: машина тупо едет (там и эти подталкивания со стороны акпп более явные) когда двигатель заводится с прогревочными оборотами, когда едешь ну прям за жёпу держат (за попу машины, если че :-) ). Если же потом завести машину но уже без прогревочных, то вроде лучше, но тоже не айс. А вот если, после чуть более продолжительной стоянки, машина заведется с оборотами чуть выше холостых, где то около 800-900 об/мин (да, и такое бывает), то тут уже ... включается "турбина", ну реально прет, сатана просто! И заметил что коробас как-то правильно все делает, не дрочит оборотами. А обычно как всё - где то в районе смены передачи с 2-ой на 3-ью обороты движка как то странно скачут, вроде уже переключилась на 3-ю и обороты должны плавно расти до преключения на 4-ю, но почему то они увеличиваються где то на 300-500об/мин и падают а потом опять растут, и только потом 4-я. Куйня короче какая-то...

зы. как то все сумбурно "накуячил"... но может скажет кто че дельного?

Тим
15.09.2010, 21:45
Всегда была паранойя по поводу акпп - вот-вот наипнется, но не думал что к 50т.км пробега. Собственно пока и не наипнулась, но че то стал замечать, что что-то не так.
Если разгоняться ооОчень плавно, то переключение 1-2-3-4 соответственно тоже плавное, а также если разгоняться уверенно, но не "рвать", скажем переключилась коробка на вторую и поехали... то тоже все пучком. А вот если ехать просто нормально, в потоке , то переключения 1-2-3-4 какие то странные - не удары, но как бы в момент переключения машина получает дополнительный импульс (хотя может это и есть толчки). Пока связи прогрета/не прогрета кппп, не заметил, всегда так, и утром и в течение дня. Что такое гидроудары в акпп мне знакомы, практически с "нуля" были редкие удары при переключении с 6-5-4 на трассе при обгонах, т.е. когда машина едет на 6-ой нужно обогнать, нажимаем газу, машина переходит на 5-ю, потом давим еще, и на 4-ю уже с ударом. А позавчера был удар с 3-2, собственно его я сам и спровоцировал вроде, когда мудил с педалью газа, т.е. когда отпускаешь (замедляешься)/давишь (ускоряешься).
С коробкой понятно все - будем пока посмотреть... но вот еще что: у машины есть характер. И вопрос в этом, может у кого то также, и он знает ответ почему так? Еще давно как-то, я поднимал тему что то вроде - "то едет то не едет". Так вот, делал диагностики всякие (а может их и не делали), но ничего не решилось. Условия при которых меняется характер следующее: машина тупо едет (там и эти подталкивания со стороны акпп более явные) когда двигатель заводится с прогревочными оборотами, когда едешь ну прям за жёпу держат (за попу машины, если че :-) ). Если же потом завести машину но уже без прогревочных, то вроде лучше, но тоже не айс. А вот если, после чуть более продолжительной стоянки, машина заведется с оборотами чуть выше холостых, где то около 800-900 об/мин (да, и такое бывает), то тут уже ... включается "турбина", ну реально прет, сатана просто! И заметил что коробас как-то правильно все делает, не дрочит оборотами. А обычно как всё - где то в районе смены передачи с 2-ой на 3-ью обороты движка как то странно скачут, вроде уже переключилась на 3-ю и обороты должны плавно расти до преключения на 4-ю, но почему то они увеличиваються где то на 300-500об/мин и падают а потом опять растут, и только потом 4-я. Куйня короче какая-то...

зы. как то все сумбурно "накуячил"... но может скажет кто че дельного?

Адаптация и как обычно клюки блока клапанов, думаю ничего страшного.

triada13
15.09.2010, 22:05
ну на счет чека не знаю, но все равно на мой взгляд стоит ДМРВ проверить, так как может дело не в коробке, да и сделать это не сложно, уж точно проще, чем опять в коробку лезть.

Банальный пропуск зажигания может вызвать толчки и дерганье. А сдохший расходомер вызывает появление ошибки.

Сообщение добавлено в 23:05, предыдущее сообщение было в 23:03

А откуда ты уверен что проблем ни у них ни у тебя нету, из за топлива? ты проводишь экспертизу бензина перед каждой заправкой?

uhi
18.09.2010, 00:34
Сегодня коробка стала в аварийный режим на 2й передаче... остановился, достал ключ, завелся снова, всё нормально поехал менять масло в коробке и фильтр.. Поменял масло рывки при разгоне на 2й остались и подергивание тоже осталось... 120 баков в никуда...
Считал ошибку:
17114 - Gear Ratio Monitoring: Incorrect Gear Ratio
P0730 - 003 - Mechanical Failure - Intermittent

Может кто знает что это за ошибка и связана ли она с этим подергиванием, можно ли так скажем зная симптомы и эту ошибку сделать вывод о том что сломалось чтобы прикинуть во сколько обойдется ремонт...

grigorjeff
18.09.2010, 15:55
вроде это Контроль передачи и передаточного отношения: неправильное передаточное отношение

Бригадир
18.09.2010, 23:35
Ухи,перед тем как делать гидроблок.....у меня была такая история..........толчки само собой....и коробка зависала на 2-ой передаче каждый день пока не заглушишь и заново не запустишь..........мой вердикт гидроблок

Erkek
18.09.2010, 23:53
Камрады!
Пробовал кто-нибудь Присадку Wynn's для улучшения работы АКПП ???
Всё-таки фирма не такая левая,форсунки на её аппаратах все чистят!
Может зря боимся?

m01ska
19.09.2010, 00:54
Были у меня переключения 2-3 с толчками-пинками. Иногда (всего раз 5-10) было такое что при езде на постоянной скорости в районе 4-5-6 передачи происходило вздрагивание авто. Пару разу уже был у дилера по этому поводу.
Сегодня на пробеге около 16ткм меня посетили настоящие глюки коробки, ездил я сегодня довольно много, но не больше летом в выходные. :car:
Не доехав до дома километров 5 встал на светофоре. Чувствую машина как-то вяло тормозит, когда всё-таки затормозил ощутил вибрацию, взглянул на приборку, ё моё :1eek:, обороты 1200-1400 при нулевой скорости и первой передаче, быстренько переключил на P, ничего обороты стали как обычно 750, обратно БАЦ :shocked: громко так долбануло. Ну думаю ладно этож автомат :znaika:, бывает глючит, сейчас вылечится. :bow:
Еду до следующего перекрестка, такая же фигня, заглушил, постоял на аварийке как идиот, подумал. Завожу, удара нет, поехал. На следующем перекрестке такая же фигня. Но думаю ладно буду наблюдать, смотрю обороты 1300, потом через 3 секунды резко 1000, потом резко 750. Ну думаю капец коробке доездился. Доехал до дома (ещё три перекрестка). Паркую. Отпускаешь педаль газа, обороты спускаются не на 750-800 как обычно, а замирают на 1200-1300 и ниже не идут, но если затормозить и подождать пока опустяться а потом отпустить тормоз то будет как обычно.

Сбегал за ноутом, сделал скан, ошибок нет!
Рушил покататься с логом, пол часа ездил с ноутом, не повторилось. :fire:
Но была похожая ситуация но не 1200 а 1000 и довольно быстро спустились в холостые.

Вот!

Add: Глянул лог, действительно было один раз что после того как скорость стала нулевой обороты с 930 до 780 падали ещё 5 секунд.

uhi
19.09.2010, 01:15
Бригадир, делал замену гидроблока? или ремонт?

Romarios
19.09.2010, 09:11
Камрады!
Пробовал кто-нибудь Присадку Wynn's для улучшения работы АКПП ???
Всё-таки фирма не такая левая,форсунки на её аппаратах все чистят!
Может зря боимся?
первым будеш... лучше уж LM :)

Erkek
19.09.2010, 23:24
первым будеш... лучше уж LM :)

Мне не привыкать быть первым. Со свечами так уже было)))

rsovkov
20.09.2010, 14:53
У меня тоже проблема с коробкой (tiptronic), переключение на 2-3-4 скорости с пониженной на повышенную, если нажимаешь пореще на гашетку идут рывки, как будто коробка, двигатель дергает назад.
Вот не пойму чего за......
Причем комп. ошибок не выдает.
Может, кто ни будь знает, что за х...нь?

m01ska
20.09.2010, 15:08
Ухи,перед тем как делать гидроблок.....у меня была такая история..........толчки само собой....и коробка зависала на 2-ой передаче каждый день пока не заглушишь и заново не запустишь..........мой вердикт гидроблок

Что значит зависала на 2ой передаче? Было ли что после остановки обороты были больше холостых? Рывки пропали после замены?

Офф: мне два дилера мозги крутит, что я должен ему продемонстрировать косяк.

Бригадир
20.09.2010, 15:47
зависала 2-ая передача...начинаешь разгоняться и машина дальше 2-ой не едет.обороты поднимает ..ревет и все тут...........пока не сделаешь рестарт мотора
Щас поменяли гидроблок рывки и удар при включении Д прошло...
но когда едешь накатом на 2-ой передаче и даешь газку какой-то пиночек -толчечик все равно есть..........на Спорт режиме все просто супер идеально
все говорят так и должно быть...просто я чересчур мнительный

m01ska
20.09.2010, 15:51
зависала 2-ая передача...начинаешь разгоняться и машина дальше 2-ой не едет.обороты поднимает ..ревет и все тут...........пока не сделаешь рестарт мотора
но когда едешь накатом на 2-ой передаче и даешь газку какой-то пиночек -толчечик все равно есть..........на Спорт режиме все просто супер идеально
все говорят так и должно быть...просто я чересчур мнительный

Да блин, я тоже только-только привык что всякие там пинки-толчки это "в пределах нормы" и не на что не влияют, но тут в субботу со мной приключилась нездоровая фигня описанная на несколько постов выше. Вот теперь и думаю что делать, дилеры просят демонстрировать, но толчки считают нормой.

Бригадир
20.09.2010, 16:11
У меня был пиззз....ц глюк
переводишь коробку с паркинга на Д машина чуть думает ударчик и она покатилась (обороты были на месте все)
сильные толчки на 2-ой передачи что при наборе что при сбросе скорости......
частые зависания 2-ой иногда третьей передачи пока не сделаешь РЕСТАРТ
поменяли гидроблок.....

Romarios
20.09.2010, 19:20
У меня тоже проблема с коробкой (tiptronic), переключение на 2-3-4 скорости с пониженной на повышенную, если нажимаешь пореще на гашетку идут рывки, как будто коробка, двигатель дергает назад.
Вот не пойму чего за......
Причем комп. ошибок не выдает.
Может, кто ни будь знает, что за х...нь?
хз, да это, походу, нормальная работа для этого автомата, особенно при приличном пробеге, хотя я и на новых фольцах с типртоном на пассажирском месе пиночки ощущал :) пиночек есть, тем самым выше скорость включения передачи, как бы резче сцепление происходит... когда конкретные удары будут, тогда паниковать начинать...

Бригадир
20.09.2010, 19:57
хз как насчет того...норм ето или не норм?

Rusty-K
22.09.2010, 21:16
Были проблемы с 4-ой передачей летом. Сейчас стало прохладней. Проблема исчезла. Грешу на жару. Проехал уже тысячи 4.

AAM
23.09.2010, 12:00
Прошу прощения не знаю проблема или не проблема?
АКПП. после хорошего прогрева двигателя, коробки по пробкам: останавливаюсь на светофоре коробка:D-есть гул, перевожу в P-гул пропадает, перевожу в D-гула нет.
Гул не слышу, а чувствую пятой точкой и нагами.

Stimo
23.09.2010, 12:17
Прошу прощения не знаю проблема или не проблема?
АКПП. после хорошего прогрева двигателя, коробки по пробкам: останавливаюсь на светофоре коробка:D-есть гул, перевожу в P-гул пропадает, перевожу в D-гула нет.
Гул не слышу, а чувствую пятой точкой и нагами.

Таж фигня, гул и вибрация - раздражают страшно. Официалы в один голос говорят, что так и должно быть и что всё в пределах нормы. К сожалению. Так что резюме - забить.

Бригадир
23.09.2010, 18:43
смотря какой гул и вибрация....лично у меня вообще ни шумов ни вибрации три раза тфу

strattec
23.09.2010, 18:48

во что обошлась замена гидроблока ?

Бригадир
23.09.2010, 18:51
гарантия...делали в Атланте....молодцы ребята

Romarios
23.09.2010, 19:17
хз как насчет того...норм ето или не норм?
в смысле у многих так с новья, зато оч. быстро переключает

RAndrey
23.09.2010, 22:48
КТо-нибудь, расскажите про коробку DSG! Недавно забрал из салона Пассат1,8 TSI+2 пакета. Все вроде внорме, за исключением дного, когда переключаю скорость с P на D, небольшая пауза потом машина начинает двигаться, если стоишь на пригорке, оо машина даже немного откатывается назад, соответственно начинаешь подгазовывать, врезультате чего не получается плавного старта. Потом коробка работате нормально никаких проблем нет. Спрашивал на улице у владельца аналогичного авто, тот сказал что так и должно быть, типа DSG так действительно работает. До этого ездил на АКПП (РАВ-; Мерседес) таких проблем не было. Подскажите кто знает!. Заранее благодарю.

RuslanAP
23.09.2010, 23:18
КТо-нибудь, расскажите про коробку DSG!.
DSG это робот с двумя сцеплениями. Можете почитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/DSG
Работает он не так как гидроавтомат...

Dominik
23.09.2010, 23:20
КТо-нибудь, расскажите про коробку DSG! Недавно забрал из салона Пассат1,8 TSI+2 пакета. Все вроде внорме, за исключением дного, когда переключаю скорость с P на D, небольшая пауза потом машина начинает двигаться, если стоишь на пригорке, оо машина даже немного откатывается назад, соответственно начинаешь подгазовывать, врезультате чего не получается плавного старта. Потом коробка работате нормально никаких проблем нет. Спрашивал на улице у владельца аналогичного авто, тот сказал что так и должно быть, типа DSG так действительно работает. До этого ездил на АКПП (РАВ-; Мерседес) таких проблем не было. Подскажите кто знает!. Заранее благодарю.
тема про tiptronic

Бригадир
23.09.2010, 23:31
все норм с твоей ДСГ...просьба не засорять эфир))

lmegaz
24.09.2010, 09:55
У меня был пиззз....ц глюк
переводишь коробку с паркинга на Д машина чуть думает ударчик и она покатилась (обороты были на месте все)
сильные толчки на 2-ой передачи что при наборе что при сбросе скорости......
частые зависания 2-ой иногда третьей передачи пока не сделаешь РЕСТАРТ
поменяли гидроблок.....

Если не секрет по Кулансу поменяли или на других условиях.... и как убедил? Что сказали про рывки?

Бригадир
24.09.2010, 11:32
у меня все было видно четко....
гарантия еще почуть осталась.....