Просмотр полной версии : Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G )
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
Здравствуйте.
Получилась такая ситуация, решил сменить цепь и другое(см. приложение, сервис указан там же).
66062
Забрал машину, обратил внимание что сброшено время и "суточный" пробег(отсоединяли акум?)
После того как отстоял в пробке минут 10-15, после выезда с территории сервиса, при разгоне с 3 на 4 почувствовал пробуксовку.
До этого проблем с коробкой не было, масло поменяно 6 тыс. назад(3 месяца), стружки не было. В начале дня ехалось совершенно нормально.
Был в нескольких местах по этому поводу, везде примерно похожее говорят: гидроблок, соленоиды, "планеты" и т.д.
Но возникает только вопрос, как это произошло ТАК резко? могли ли где-то накосячить?
Видео движения в среднем темпе "на холодную"
http://www.youtube.com/watch?v=UKvy0nvY1eU
Ps: ошибок нет
точно такая же проблема, только + иногда при обгоне фур обороты падают на 7000 и машина не тянет вообще пока не скинешь обороты! машину пока поставил до октября месяца! в октябре отпуск, погоню на стенд полную диагностику делать Акпп. можем в скайпе поддерживать связь для решения общей проблемы :)?!
soglay, Значит бублик (гидротрансформатор ) не качает ..если не едет --нету давления ..ремонт ..гидроблок так себя не ведет ...ННо все бывает ...
Уже ездию во всю, после замены масляного насоса. Спасибо lera.
Поменял масло в АКПП. Сначала сменил четыре литра со снятием поддона и заменой фильтра ("ежик" на магнитах есть, но небольшой), потом спустя тысячу км еще раз три литра заменил. Уже без снятия. Типтрон после первой замены заработал мягче, а вот вторую уже не ощутил.
Пробег 120 тыров. На 60-ти тоже масло менялось, без снятия поддона. Надеюсь доехать до двухсотой тысячи без переборки)
werter001
25.09.2013, 18:03
Привет Всем,уважаемые форумчане помогите ,машина Passan B6 2 tfsi были рывки и даже удары при переключении 1-2 ,2-1 вставала в аварийный режим (есть шнурок- ошибка неправильное передаточное отношение),почитав форум пришел к выводу замена гидроблока ,поставил новый 09g 325 039 B соответственно масло и т.д. делали официалы ,сегодня забрал машину но эффекта нет как дергалась так и дергается и встает в аврийный режим!!! Подскажите что может быть еще???
А что говорят спецы ??? Надо зделать диагностику полную и Вы не пишите пробег а это для совета очень важно ....ННо похоже на гидротрансформатор или дефектовку акпп ...тоесть капремонт .. ННо это так предположение а точно на месте ...а зачем меняли гидроблок без диагностики ..или по совету спецов ...жаль ..
werter001
25.09.2013, 21:22
пробег 134 т как назло сегодня шнурок сгорел не видит его комп ,спецы ниче не говорили это мое мнение было заменить гидроблок а к ним просто обратился за работой!!!
Понятно ... Но надо было и у них делать диагностику ..прежде чем сымать блок ..а раземы смотрели акпп ??? Думаю Вы подумаете над предложением выше и не спеша ...Но до нового блока не становилось в аварийный режим ??? Пробег нормальный для акпп ...
werter001
25.09.2013, 22:45
признаки как будто его и не меняли на старом тоже в аварийку становилась после очередного толчка,щас нашел тему позвонил пообщался у человека было такое я встал на его грабли !!! Сначала масло поменял толку 0,затем блок клапанов =0 ,а в результате масляный насос АКПП!!!! а какие разьемы подробнее ? которые к кробке подходят ,датчик F 125???
soglay, Так и что же было или снова забыли что то прикрутить или отрегулировать ??? Интересно или ошибки не сбросили ???
JORA, Че так мало ??? Раньше лозунг был в городе до 350 тыщ без кап ремонта ..
Сообщение добавлено в 21:49, предыдущее сообщение было в 21:48
То есть замена бублика ???
Разем там 1 толстый и 1 маленький на 2 провода ..на болтиках ..а про какой насос идет речь ??? В акпп гидротрансформатор ...про него и писал Вам ... Но что бы его снять надо сымать акпп и больше не чего а потом вытащить с акпп и в ремонт с гарантией ..
Сообщение добавлено в 21:56, предыдущее сообщение было в 21:55
Советую не спешить у всех проблемы разные а это финансы .....
werter001
26.09.2013, 08:21
масляной насос может это и есть гтф ???
Масляный насос это масляный насос, гидротрансформатор это гидротрансформатор.
По ошибке неправильного передаточного отношения гидроблок никаким боком не проходит, эта ошибка говорит о проскальзывании фрикционов (либо они сточились что не держат момент, либо нет давления что бы их замкнуть как положено).
почитав форум пришел к выводу замена гидроблока
На форуме в основном обсуждаются коробки без доп радиатора охлаждения моторов 1.8T и 2ФСИ. На 2Т стоит доп радиатор, соответственно и гидроблок редко накрывается.
а раземы смотрели акпп
Дельный совет. У кого-то на форуме дергалась именно из за них. Вроде как маслом их залило.
Кароче нужен толковый мастер-диагност. Методом тыка ремонтировать влетит в копейку.
Кароче нужен толковый мастер-диагност. Методом тыка ремонтировать влетит в копейку.
Где бы еще взять это мифическое создание :) Везде один развод :(
werter001
26.09.2013, 19:25
Да вот именно живу рядом Рядом с Белгородом может кто подскажет толклвого мастера??? А кто подскажет где эти разьемы снаружи или внутри коробки,если можно подробнее???
Смотрите на двс слева двс справа акпп и они торчат между радиатором и акпп ...больше проводов до акпп не подходит ...
Сообщение добавлено в 18:35, предыдущее сообщение было в 18:33
werter001, В Харькове говорят дешевле делают ..
werter001
26.09.2013, 20:16
Масляный насос это масляный насос, гидротрансформатор это гидротрансформатор.
По ошибке неправильного передаточного отношения гидроблок никаким боком не проходит, эта ошибка говорит о проскальзывании фрикционов (либо они сточились что не держат момент, либо нет давления что бы их замкнуть как положено).
точно наверное фрикционы т.к. проскальзывает и толчок на 2 передаче а именно с 1-2,и на пониженную 3-2
Гадать не надо а делайте диагностику и если есть давление то токо тогда можно грешить на износ пакета ..ведь пакет поменять акпп надо розобрать а там пойдет и дальше на финансы ...а это дорого ..
родослав76
27.09.2013, 22:02
в мае докатался на толчка и рывках до проворота втулки и сгоревших фрикционов. отдал за ремонт гидроблока и коробки 82 т.р.,откатался месяц и снова пошли рывки. заказал новый гидроблок за 48 т.р.,заменили и покатил,как на вариаторе,сейчас +20 т.км.,полет отличный.
р.с. когда мастера разобрали коробку были удивлены,вместо 4-ех пакетов стояло 3. причем до этого коробка не вскрывалась ни разу-гарантирую
werter001
11.10.2013, 22:47
Привет Всем,уважаемые форумчане помогите ,машина Passan B6 2 tfsi были рывки и даже удары при переключении 1-2 ,2-1 вставала в аварийный режим (есть шнурок- ошибка неправильное передаточное отношение),почитав форум пришел к выводу замена гидроблока ,поставил новый 09g 325 039 B соответственно масло и т.д. делали официалы ,сегодня забрал машину но эффекта нет как дергалась так и дергается и встает в аврийный режим!!! Подскажите что может быть еще???
может кому интересно , итог более 100 т.р. мне обошлась моя коробока (60 по моей вине поспешил менять гидроблок - проблема была не в нем) , в результате вскрытия было выявлено износ как мне обьяснили муфт K1 и Б1 (я так понял что это фрикционы)и замена ГТФ!!! Щас на обкатке пока норма,говорят стружки много было тем не менее старый гидроблок ехает без проблем,кому нужен блок клапанов 09G 325 039 B пишите в личку договоримся!!!!уДАчи всем и конечно теперь поддерживаю тему о замене масла в коробке через 60 т.км.
werter001, Поздравляю с решением проблемы ...так все-таки вылетел гидротрансформатор и пакет ...а дефектовку думаю зделали ..где делали в Белгороде и в Харькове ..понял так что ценник акпп это вместе с новым гидроблоком ??? А Вы что до этого не разу атф не меняли ???
werter001
12.10.2013, 11:22
werter001, Поздравляю с решением проблемы ...так все-таки вылетел гидротрансформатор и пакет ...а дефектовку думаю зделали ..где делали в Белгороде и в Харькове ..понял так что ценник акпп это вместе с новым гидроблоком ??? А Вы что до этого не разу атф не меняли ???
Делал в Белгороде,да ценник вместе с новым гидроблоком,масло ни разу не менял т.к. все твердили не меняется в типтрониках по регламенту!!!!
werter001, Все понятно .....удачи Вам и не забудте через 20-30 поменять атф ..но все таки по диагностике опредилили что нет давления или просто решили снять акпп и посмотреть что там внутри ???
werter001
13.10.2013, 20:44
werter001, Все понятно .....удачи Вам и не забудте через 20-30 поменять атф ..но все таки по диагностике опредилили что нет давления или просто решили снять акпп и посмотреть что там внутри ???
я не интересовался, это вопрос к сервисменам, они же рекомендовали через 40 поменять АТФ но думаю пораньше сделать эту операцию где то через 20 ,кстати разница между оригиналом АТф и неоригиналом есть так что лить буду 100% только оригинал!!!
werter001, Так вопрос то к Вам ??? Кто решил что надо акпп разбирать ОНИ или ВЫ ??? С не оригиналом разница конечно ЕСТЬ ???
werter001
13.10.2013, 21:20
werter001, Так вопрос то к Вам ??? Кто решил что надо акпп разбирать ОНИ или ВЫ ??? С не оригиналом разница конечно ЕСТЬ ???
я ничего не решал и не разбирал, естественно они!!!
Привет всем пацанам и девченкам
Щас буду писать многа букав: Для короткого вступления - и меня не обошла стороной вся эта х...я с 09G. Машину купил два года назад, нихрена еще был не в курсе таких приколов, покатались -все норм и забрал. Ну и со временем ясное дело тычки пришли. Изучал теоретическую часть в просторах инета и сделал вывод без лотереи купить новый гидроблок пока никаких серьезных ударов нету и побыстрее поменять. Приехал поменять масло у хорошего человека (меняет полностью путем подключения вместо фильтра АКПП старый приспособленный фильтр с вмонтированными штуцерами под шланги, ну короче новое масло заходит в коробас, старое выходит и как на выходе чистяк-все старое масло изкоробки вышло) ну и говорю вот у меня тут новый гидроблок, он мне его даже открутил прикрутил бесплатно-говорит тут не за что и деньги брать. Сразу все поехало без каких либо негативныхпризнаков.После менял масло у этого же пацана через 30 000км. Этим летом работа коробки мне уже не очень нравилась(ничего серьезного просто чувствительные переключения) Выносил и реализовал идею установки радиатора(чертеж приблуды есть, сам чертил спасибо в универе научили). стало очень намного лучше, но все одно после длительных поездок при прогреве опять вылезало то что мне нравилось, особенно на понижении вниз, даже думал дело в тормозах и все их менял на новье. Дальше в стремлении к совершенству решился снимать гидроблок и попровать пимыть его( а то не каиф каждые 50 000км новый покупать, надеюсь поддержите меня в этом убеждении) Короче снимал его три раза с различными экспериментами, крутил солдатики под пружинами золотников, сверлил прокладки, отмачивал в очистителе соленоиды, и тд.и тп.. Сейчас получаю каиф от ровной работы коробки кроме одного ньюансика, иногда очень редко с 1на 2ю даже не пинок а я бы назвал перепадик с подхватом. Подозреваю на некорректное включение блокировки ГТД (есть кто шарит?- можт мои мысли в нужное русло направите, там на соленоиде который управляет муфтой блокировки есть возможность прикрутить пружину???) А в целом коробка работае ах.. как классно, и на понижении передач с разной интенсивностью торможения все происходит ровненько.
Сообщение добавлено в 16:03, предыдущее сообщение было в 16:02
Надо было мне назваться ЛевТолстой...стока накатал
Сообщение добавлено в 16:07, предыдущее сообщение было в 16:03
Еще же разобрал старый свой гидроблок, повскрывал соленоиды( все сопротивления в норме), че та у меня такое мнение что кроме соленоидов там нечему и ломаться та, не пахнет ли разводом с восстановленными блоками?
Сообщение добавлено в 16:17, предыдущее сообщение было в 16:07
Если есть кто в Ростове с проблемами АКПП, можем поэкспериментировать, по крайней мере один положительный результат имеется!
Так в чем вопрос ??? Ведь по писанине все АЙС с акпп ...токо одного не понял, а как он промыл гидротрансформатор ??? Не сымая его ..... Акпп то понятно ...и про гидроблок тоже ...
Димон_К, а можно зарисовку с доп. радиатором охлаждения в студию .спс.
Гидротрансформатор не промывал, это бред. Промывал гидроблок (может описка где то была по запарке, извиняюсь)
Вопрос в том, можно ли регулировать момент включения блокировки гидротрансформатора(бублика). что бы это знать надо быть профессором по автоматам, или же опять эксперименты (а я че та уже запарился туда лазить по сто раз)
Сообщение добавлено в 10:10, предыдущее сообщение было в 10:07
По радиатору все просто, могу выслать по электронке чертеж того что вставится вместо теплообменника + два шланга + масл радиатор на морду вешаешь
Сообщение добавлено в 10:11, предыдущее сообщение было в 10:10
Вот же тормозной сайт - рекламы миллион
Сообщение добавлено в 10:21, предыдущее сообщение было в 10:11
В ICQ пишите , забил
Сообщение добавлено в 11:10, предыдущее сообщение было в 10:21
Доминик, я короче ниче тут не понял как тебе отправить чертеж и по аське как срисоваться. то ли у меня что то недогружается то ли я на лыжах. давай почту. толко в понедельник уже отправлю
Dominik, Это приблуду можно посмотреть на Яву .. На океанских авто и на сайтах по ремонту и изготовлению радиаторов .. Просто чем больше атф тем лучше ...например в мерседесе на вид двс маленький чем w а масла в мерседесе больше примерно на 2 литра ...ну а температура в акпп должна быть примерно одинакова а если начнете подавать с разной температурой так что получится с акпп ???????...ведь они раньше ставили но двойной радиатор и охлаждал антифриз и атф и температура подавалась на акпп одинаковая ...так что думаю овчинка не стоит выделки ...ННо ---каждый решшает сам ....И совет после 100 пробега менять атф как и масло в двс ....фильтр через 2-3 замены мыть или как решите ...
Доминику
Отправил. Давай этот чертеж токарю, он все сделает, если только не рукажопый. Для установки нужно аллюминиевое колечко под центральный болт, резиновое колечко то же что и прокладка под теплообменник, тосольные патрубки заглушаешь. Еще- тот штуцер который на ближнем радиусе к центру совместишь при установке с дыркой которую там увидишь, а дальний похеру куда смотрит, он просто сбрасываетв масло в полость коробки. В радиатор верхний патрубок втыкаешь горячий-это важно, горячий как раз тот котрый ближний к центру.
Сообщение добавлено в 09:15, предыдущее сообщение было в 09:11
Лера, я стесняюсь спросить, "А вы мужчина или женщина?"
Теоретически конечно верно все эти температуры, и не стоило бы выделки если бы коробка так не любила перегреваться, а практически из радиатора масло сбрасывается в поддон и там я думаю все температуры уравниваются
Gilgamesh
21.10.2013, 14:33
Вопрос в том, можно ли регулировать момент включения блокировки гидротрансформатора(бублика). что бы это знать надо быть профессором по автоматам,
Недавно проскакивал именно этот вопрос, коробка конечно немного другая, но общий смысл думаю тот же, и профессор присутствовал :)
http://www.saabclub.su/forum/index.php?threads/tjuning-akpp.57357/
Vadim835
21.10.2013, 14:35
Ребята, сорри за банальный вопрос, пробег у моего авто 2009 г выпуска сейчас 58500 км, движок 2.0 TSI. Коробас работает нормально, пуляет как надо и никаких рывков пока нет.
Вот сижу и ломаю голову - стоит ли заменить сколько получится масло в коробке вместе с разборкой и заменой фильтра и прокладки соответственно.
Или отложить все это дело пока не замечу хоть какие-то проблемки.
Столько пишут что у кого-то начались проблемы после смены масла....
Посоветуйте как поступить правильно чтоб потом локти не кусать.
Vadm835, братан, менять надо уверяю тябя, поверь грязи в масле остается ой как много даже после 30 000км, только менять максимально весь объем, иначе смысла никакого
Vadim835
21.10.2013, 14:58
в сервисе сказали сольется где-то литра 4 или чуть больше.
На голову им вылей эти 4 литра, пи...ры. Ненавижу этих уродов, лишь бы деньги брать. Короче мне меняет масло мастер, у него аппарат и переделанный из фильтра переходник такой со штуцерами вход и выход, он снимает поддон, вместо фильтра прикручивает эту приблуду и с запуском мотора меняется все масло. в прозрачный шланг видно как на выходе пойдет чистое масло. уходит меньше 10 литров даже.
А четыре литра поменять это только разбавить. Единственное будет смысл снять поддон, вычистить его(а грязи на нем будет нормально - налет такой густой), можно припустить болты крепления гидроблока, тоже выйдет какое то кол-во.
Короче просто через пробку вылить и заправить сколько вышло- очень малоэффективное действие
На голову им вылей эти 4 литра
Нуу эт ты зря так категорично. То как тебе меняли наверное нигде больше не делают и это самодеятельность самого мастера, хотя и очень полезная. А так, пару раз с небольшим перерывом по 4 литра нормально будет. А потом каждые 30т.
Ну согласен, только обязательно снимать поддон и мыть
Vadim835
21.10.2013, 15:42
Спасибо, решил что сменю масло коробки вместе со следующей заменой масла в движке, так сказать совмещу обе процедуры.
Прикупил уже заранее из Штатов комплектик фильтр-прокладка-и металлические цилидрики маленькие, как я понял вставляются в прокладку.
68680
Масло в коробку буду заливать Motul. Моторное кстати использую этой-же фирмы, Motul x-cess 5W-40
Масло в коробку буду заливать Motul.
Может оно и ничего, но меня лично в свое время смутило что оно уж слишком Multi ATF, чуть ли не для всех коробок + цена уже близко к оригиналу.
Юзаю Mobil3309 , 300руб литр
Vadim835
21.10.2013, 16:02
По цене разница достаточно серьезная. У нас оригинал 1L=20 евро, а Motul стоит 1L=10-12 евро.
Имейте в виду, что VAG не производит собственное масло, и в таре оригинала залито внутри масло одного из производителей.
Я кстати живу в Баку.
Получил ответ на мой запрос, что отправлял в представительство Motul:
Хочу сообщить, что на ряд моделей авто-производителя VW устанавливаются коробки японского производителя Aisin. Как один из вариантов, эта же компания поставляет оригинальные масла (ATF) для группы VAG.
http://www.automoto-zap.ru/catalog_images/t5291.jpg
Требования производителя по использованию масел АКПП -обязательное наличие допуска для данной модели- G 055 025 A2
Полное соответствие и наличие данного допуска есть у продукта MOTUL MULTI ATF
(впрочем, этот продукт имеет также и остальные допуски VAG).
К тому же, беспрецедентного качества 100% синтетической базовой основы масла. Данный продукт, неоднократно использовался нами на указанных моделях авто, в результате чего, мы имеем только превосходные эксплуатационные отзывы пользователей -владельцев авто.
Что касается непосредственно самой замены, то в дополнение к указанной процедуре мы проведем "продувку" методом выдавливания через охладитель. Данный метод позволяет слить несколько большее кол-во старого масла.
Относительно смешения старого (остатков) масла с новым, то могу заверить Вас, что сей факт никоим образом не может способствовать возникновению каких-либо проблем. Все однотипные масла, а тем более, с одинаковым допуском и соответствующими требованиями производителя могу быть смешаны между собой.
Vadim835, Атф меняют 1 раз в 60 тыщ а потом в 100 тыщ а потом каждые 15 тыщ ... Как в двс ...
Димон_К, С этой самоделкой что Ваш мастер придумал надо бочку масла ... И не понятно как он ручейки атф ловит или прямо в бочку ....если в акпп 6 литров атф и зделали замену примерно 3.8 литра ...то не понятно откуда 10 литров ??? Прям сказка про замену атф в акпп. ...
Димон_К, С этой самоделкой что Ваш мастер придумал надо бочку масла ... И не понятно как он ручейки атф ловит или прямо в бочку ....если в акпп 6 литров атф и зделали замену примерно 3.8 литра ...то не понятно откуда 10 литров ??? Прям сказка про замену атф в акпп. ...
Никогда не слышали про замену АТФ методом замещения? По этому про струйки начинаете ерунду нести?
Omego, И какую мысль несу ??? Читаете через строчку Уважаемый или не куррссах события ...советую опредилится ....
daimlerrr
25.10.2013, 12:57
раз пошла такая пьянка,то...............
Собственно всем привет!!!!!!!!!!
В общем требуется опытный и очень опытный взгляд на мою проблему и соответственно какие-то рекомендации, на то что это может быть, что делать????
В общем владею Пассиком 6 месяцев и пару дней назад начал ощущать чувствительное переключение с 4 до 6 скорости и собственно такое же ощущение когда снижается скорость. Ощущается такое проскальзывание, я нажимаю на газ машин задумавается , чувствую как-будто чего-то не хватате, небольшие плавные дерганья и дальше как по маслу =(
Пробег то какой а то мысли разные ??? Атф меняли с фильтром ??? А опытный мастер проверяет на месте все проблемы а здесь токо совет и правильное -- направление ... И не забываем у всех все по разному ...
daimlerrr
28.10.2013, 08:48
Пробег то какой а то мысли разные ??? Атф меняли с фильтром ??? А опытный мастер проверяет на месте все проблемы а здесь токо совет и правильное -- направление ... И не забываем у всех все по разному ...
lera, ни атф, ни фильтр не менял =( все думал об этом, но как-то руки не доходили, или просто лень. Если есть вариант на хороший сервис, где все это грамотно поменяю, которым возможно Вы пользовались, всегда буду рад наводке =)
Надо все про делать то есть заменить атф и промыть фильтр ... И почитать внимательно и ответить что и у Вас спрашивали выше .....а так гадать это токо на столе с сукном ...
daimlerrr
28.10.2013, 09:45
все понял, как сделаю отпишусь.
daimlerrr
29.10.2013, 11:11
Вчера заезжал в сервис, сказал про проблему описанную в пост #3548. В общем посмотрели на предмет ошибок, сказали не повторю дословно, но в общем во сем виноваты свечи =) замена все решила =)
Но все равно хочу заехать на клубный сервис чтобы посмотрели на предмет исправности и состояния гидроблока.
В общем всем спасибо за участие. Очень приятно =)
Так нормальная работа двс и решает в 90% работу акпп ...просто надо всегда начинать с двс а потом с акпп ...раз все в норме -- замените атф и фильтр ...
daimlerrr
30.10.2013, 09:03
Так нормальная работа двс и решает в 90% работу акпп ...просто надо всегда начинать с двс а потом с акпп ...раз все в норме -- замените атф и фильтр ...
Камрад lera, я с удовольствием заменю АТФ и фильтр, но почитав наш форум, большинство в котором пишут что при таком пробеге глупо это делать, потому что смывается все самое хорошое и вся грязь забивает и... бла-бла-бла-бла-бла-бла =)
Поэтому честно говоря - боюсь =(
Виталий...
05.12.2013, 13:58
при поездке по городу около 1 часа плюс минус 30 мин при спокойном торможении появляется толчок с 3на 2 ,а при резком торможении(не в пол,без абс)то спкойно,и то не постоянно,с чем это связано ,масло не менял,в пользовании 3 месяца. bvy 2.0 fsi 6акпп,пробег 150 000,может профилактика какая требуется,код коробы JUC
...масло не менял...пробег 150 000...
С таким пробегом уже пару раз поменять надо было:rule::nod:, хотя бы уровень посмотреть.
В общем первая профилактика-замена жижи, а вот поможет ли теперь, большой вопрос.:noidea:
Вчера заезжал в сервис, сказал про проблему описанную в пост #3548. В общем посмотрели на предмет ошибок, сказали не повторю дословно, но в общем во сем виноваты свечи =) замена все решила =)
Но все равно хочу заехать на клубный сервис чтобы посмотрели на предмет исправности и состояния гидроблока.
В общем всем спасибо за участие. Очень приятно =)
Так если замена свечей все решила - зачем искать приключения на свою зад.... ээээ АКПП и лезть ковырять дальше? :lol:
daimlerrr
06.12.2013, 11:45
Так если замена свечей все решила - зачем искать приключения на свою зад.... ээээ АКПП и лезть ковырять дальше? :lol:
Все понимаю и согласен =)
Но со вчерашнего дня снова такая проблема =(
В общем снова иногда, повторяюсь иногда при наборе скорости пропадает тяга иморгает чек-инжин =(
включаю спорт и все хорошо =( что это?????
Все понимаю и согласен =)
Но со вчерашнего дня снова такая проблема =(
В общем снова иногда, повторяюсь иногда при наборе скорости пропадает тяга иморгает чек-инжин =(
включаю спорт и все хорошо =( что это?????
Таки ошибки надо смотреть... У меня, например, это были засраные свечи плюс пропуски зажигания в 4-м цилиндре, плюс подсос воздуха. После замены свечей автомат стал переключать намного мягче. Подсос воздуха - порвался сверху и снизу патрубок вентиляции картерных газов (вроде так эта хрень звалась), ну а по пропускам заменил манжеты, которыми крепится впускной коллектор. И пепелац нормально поехал (ТТТ) :lol:
Подключи комп, глянь ошибки, на что ругается и тогда уже в починку....
daimlerrr
06.12.2013, 14:37
Таки ошибки надо смотреть... У меня, например, это были засраные свечи плюс пропуски зажигания в 4-м цилиндре, плюс подсос воздуха. После замены свечей автомат стал переключать намного мягче. Подсос воздуха - порвался сверху и снизу патрубок вентиляции картерных газов (вроде так эта хрень звалась), ну а по пропускам заменил манжеты, которыми крепится впускной коллектор. И пепелац нормально поехал (ТТТ) :lol:
Подключи комп, глянь ошибки, на что ругается и тогда уже в починку....
Преогромное спасибо, дорогой камрад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:clover:
pavel-vlg
19.12.2013, 13:16
Привет всем!
Вот моя история ремонта АКПП:
Пассат 2.0TFSI,двиг. BWA,коробка 09G типтрон,появились толчки на 2 и 5 передачи с пробуксовкой,
было принято решение снять коробку и отправить в Москву на ремонт в фирму АТТ24.
После ремонта, а это : замена гидроблока на восстановленный, замена фрикционов, стальных дисков, барабана форвард, оверол и т.д., коробка успешно была доставлена обратно. После установки мой пассат даже не смог съехать с подъемника, выкатили вручную за пределы автосервиса, после попробовав проехать на нем вперед оказалось что нет 4 и 6 передачи , про заднюю вообще молчу и коробка стала вставать в аварийный режим. Мастера которые ремонтировали коробку попросили вскрыть поддон и сделать фото, на основании чего была выявлена причина пропажи передач, неправильно был уложен жгут в гидроблоке и перепутаны фишки подключения на 1 и 3 саленоиде (как пояснили стажео напортачил). Далее после сброса всех настроек и ошибок (кстати как оказалось это коробка не адаптируемая, на чем многократно настаивал мастер) , я стал эксплуатировать свой авто. Изменений после ремонта АКПП не последовало, коробка как толкалась так и дальше толкается, как пробуксовывали передачи так и дальше буксуют, проехав 250км все осталось без изменений. После предъявления претензии фирме. Мастера предложили снять еще раз коробку и отправить в Москву, а это 1000км от Волгограда, параллельно попросили снять ЭБУ двигателя и отправить к ним на диагностику, заявив что причина скорее всего в нем.
Что мне делать дальше? может кто подскажет что-то дельное?
попросили снять ЭБУ двигателя и отправить к ним на диагностику, заявив что причина скорее всего в нем.
Что ж они тогда ремонтировали?
Что мне делать дальше?
С моей точки зрения вариантов нет- надо снимать КПП и БУ и отправлять...вместе с фото перепутанных проводов а актом (копией) дефектовки от сервиса, где КПП ставили...это если Вы чего то хотите добиться по гарантии...
ПС Ремонт чего либо вдали от места проживания всегда связан с такими рисками...к сожалению. В идеале, теперь Вам надо ехать вместе с КПП и БУ...по телефону особо мозг не вынесешь...
Совет .... Ехать в город и на месте решать ....иначе толку не будет ... Так и будете жить по почте ....
странно что вы не начали хотя бы с пересылкой одного гидроблока в обмен на восстановленный....
Kotiktasia
23.12.2013, 14:30
Всем привет!
Приятно познакомится, я такой же несчастный владелец 09G ((((
Моя история такова: пробег 156000, машина 2.0 тфси, 2006г, все было отлично, на пробеге 140000 +\- стали появляться толчки, после стояния в пробках со второй на третью, иногда с 5 на 6 небольшие толчки. Если за рулем долго,то спустя час - полтора, толчки все исчезают и и коробка не подает никаких признаков неисправности. Поменяли масло! Первый раз , до этого масло никто не менял. Работа коробки сначала сильно улучшилась, толчки ушли на процентов 80%, и стали мелкими и двойными, но не долго я радовалась, на данный момент толчки возвращаются((((((( и порой такие сильные(((((((
Думаю еще раз масло поменять....когда масло меняли стружки никакой не было, но на проводах или где-то там было масло....
Жду ваших рекомендаций, сильно сильно, после НГ думаю поменять масло и ремонтировать гидроблок.
Также ,отпишитесь те,кто менял гидроблок и где, и как долго уже ездите без проблем.А пока пойду в начало этой темы:)
Kotiktasia,
http://www.passat-club.ru/forum/threads/45515-%D0%9F%D0%B0%D1%83%D1%8D%D1%80-%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%88%D 0%BD.-%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F!
Kotiktasia
23.12.2013, 14:53
Stimo, спасибо ,я им написала в какой -то такой же теме,но никто не ответил пока...
Stimo, спасибо ,я им написала в какой -то такой же теме,но никто не ответил пока...
они тут не сидят..так заходят иногда, звонить надо
Kotiktasia
23.12.2013, 15:04
они тут не сидят..так заходят иногда, звонить надоясно, но хотелось бы услышать тех,кто у них ремонтировал акпп,сколько после ремонта прошла машинка и каково состояние...
Kotiktasia, раз прозевали с заменой атф , а когда поменяли стало хорошо , а потом снова плохо то советую подождать и поменять атф --- должна грязь пробиться и наладится ....просто надо подождать ведь это техника а если нет --тогда ремонт ....а так решать Вам .....
Kotiktasia
23.12.2013, 16:31
раз прозевали с заменой атф , а когда поменяли стало хорошо , а потом снова плохо то советую подождать и поменять атф --- должна грязь пробиться и наладится ....просто надо подождать ведь это техника а если нет --тогда ремонт ....а так решать Вам ....
да, это все понятно.Я вроде готова к ремонту, просто ведь это тоже "рулетка" к кому пойти?! чтоб хуже не стало....
Надо все испробовать , а потом решить ...а розобрать акпп ума не надо , а вот собрать и наладить это дорогого стоит ..так что советую не спешить с выбросом финансов --они еще пригодятся ...
Kotiktasia
23.12.2013, 16:45
Спасибо, а не подскажите, еще бывает, я где то точно читала, куда то там масло попадает, на провода, и вроде как и не в гидроблоке дело,а что-то там меняется, и все ок?
Это когда фишка от блока управления акпп которая подсоединина к акпп в атф и плохой контакт то бывает что запаздывает включение скоростей ( проверить и протереть ) надо все поверить и самое главное что бы двс работал В ИДЕАЛЕ ....
Nikolai MSS
19.01.2014, 17:01
У меня пробег почти 70 т.к. Ситуация такая: рывок с первой на вторую на D. Масло частично менял в дилижансе когда проходил Т.O. Самое главное когда едешь на D с не большим ускорением то рывок, когда ближе к 2м тысячам оборотов то все замечательно. Пробывал на типтроник и на S ни каких рывков. Что может быть????
Атф давно меняли ??? Скоко тыщ прошло после этого и до этого не было проблем с акпп , двс должен работать 100% чисто , а если есть проблема в двс надо лечить ...
Сообщение добавлено в 21:48, предыдущее сообщение было в 21:45
А то что на ручном и на спорт режиме нормально , гидроблок работает не по автомату ( значит гряз попала ) ждите возможно пробьет ...
Знатоки и завсегдатае, поделитесь своим мнением по следующим вопросам!
Как соотносится температура ОЖ по сервис режиму климы с температурой масла АКПП?
И где расположен теплообменник АКПП? После радиатора но до двигателя или после двигателя но до радиатора (по ходу течения жидкости).
Насколько я понял, основной причиной выхода из строя наших коробок является перегрев и абразивный износ седел саленойдов, усугубленный сниженной вязкостью масла (из-за перегрева). Хорошо бы иметь представление о температурном режиме коробки во время движения.
Что показывает мой климат:
После прогрева стрелка температуры становится на 90 при 75 градусах по климе.
При постоянном движении со скоростью выше 15км/ч температура держится в районе 86. При затяжных накатах 84.
А глухой пробке на 94 включается вентилятор радиатора на 1-ую скорость. Но температура продолжает расти, хоть уже и медленнее.
На 102 градусах врубается вентидятор на 2 скорость и за минуту остужает до 86.
Выше 102 температуру не видел. Стрелочный датчик показывает 90 в диапазоне от 75 до 102 по климе.
Если включен кондей, то вентилятор держит температуру ОЖ до 90 градусов. Даже в пробке. Даже если весь день на солнцепеке стоять в режиме драйв.
Попутно еще вопрос. Пора ли промывать радиатор? Ведь на 1-ой скорости вентилятора температура продолжает расти. У кого авто свежий--гляньте, пожалуйста, у Вас также?
P.S. Масло менял на 70тк и на 110тк по 4 литра каждый раз. Гарью не пахло, на вид гораздо темнее, чем новое. Толчков и пробуксовок при переключениях нет. На второй после движения накатом, если газануть толкает (как будто люфт в дифференцале, или полуось со ШРУСом не натянуты, или подушка ослабла).
Все про то что спрашиваете описано в144 страницах ...и советую узнать когда кипит атф , тоесть при каком градусе ....если так интересно , и не путайте ОХЛАЖДЕНИЕ двс и акпп , ведь акпп это не поршня где горит бензин ,там просто гидротрансформатор качает атф , а на месте почти в пустую , потому что там клапан .....и горелым атф не бывает , это запах идет от фракционов и их износа , когда летчики летают ....
Lera, огромное Вам спасибо за то, что обратили внимание на мой пост.:)1 Топик читаю набегами, но все не решался задать интересующие меня вопросы. Оч познавательные первые 30-40 страниц, много полезных ссылок. Обязательно прочту и остальную часть. За свою нетерпеливость прошу у всех читателей прощения, а особенно у модератора и Вас Lera. Но уж больно хочется поскорее узнать:
Как соотносится температура ОЖ по сервис режиму климы с температурой масла АКПП?
АТФ и ОЖ циркулируют по двум контурам, причем во время прогрева ОЖ греет АТФ (через теплообменник), после прогрева наоборот. То есть, если я верно понял, после прогрева температура во втором контуре (АТФ) априори выше, чем в первом (антифриз). Каков этот температурный перепад в пробке; при размеренной езде?
Могу лишь предположить, что это будет 5-10 градусов. Кто делал замеры--откликнитесь или поделитесь ссылочкой:help:
P.S. Lera первая защита по температуре в коробке срабатывает при 130 градусах, вторая при 150. Условия кипения АТФ в той литературе, что я читал про 09G, не оговариваются.:noidea: Больше ничего не нашел, за направление для поиска Вам благодарен!
Да потому что атф в акпп не доходит до кипения и далеко , так как вода закипает , а антифриз токо доходит --химия роз читана на это ....А в Вашем случае надо проверить подушки и крепление подрамника ( там есть интересный саленблок ) ....
Если стоять температуры сравняются, при езде масло всегда горячее будет. Я 115 видел в коробке как-то, а так есть такая информация:
P.S. Вижу сам нашел.
То есть на драйве и стоя на месте t атф = t ож. Так?
Можно ли из вышесказанного сделать вывод, что в жару следует стоять в пробках со включенным кондеем, и это продлит жизнь автомату?
То есть на драйве и стоя на месте t атф = t ож. Так?
Наверное, + пару-тройку градусов за счет работы маслонасоса и гидротрансформатора.
Можно ли из вышесказанного сделать вывод, что в жару следует стоять в пробках со включенным кондеем, и это продлит жизнь автомату?
Вряд ли, не стоит так заморачиваться, в жару и так с кондеем. Включенный кондей только при несильной жаре позволяет температуру ОЖ не выше 92-94 держать (на 1.8Т). Просто за чистотой/исправностью системы охлаждения следить, почаще масло менять и не отжигать часто и подолгу в спортрежиме - да будет счастье! Радикальный метод - охлаждение коробки от 2.0Т поставить.
Лёха Николаич
27.01.2014, 17:40
В общем при переводе селектора акпп в режим R и D происходит сильный толчок. Диагностика выявила клапан n93. Подскажите, что это, и как с этим бороться.
Заранее благодарен!!!
Сообщение добавлено в 16:40, предыдущее сообщение было в 16:39
Забыл VW Passat B6 BZB Tiptronic 2008 г.
А для кого там 400 страниц написано про акпп , а лично в починку .....
Всем привет.
На днях столкнулся со следующей проблемой.
а)Когда машина стоит на месте в положении D, то чувствуется вибрация. Вибрация циклическая, примерно раз в 2-3 секунды то усиливается то ослабляется. Одновременно с вибрацией временами прослушивается характерный низкочастотный звук ей сопутствующий. Во время вибрации стрелка тахометра начинает слегка колебаться.
Начинается это после прогрева и непродолжительной езды.
В режиме N вибрации нет.
б)При переводе рычага АКПП из D в N, либо из R в N, по происходит ощутимый удар (машина вздрагивает). Опять же, происходит такое уже на горячуу машину.
Удар и вибрация появились по моим наблюдениям одновроеменно.
Подскажите, что это может быть, и какие варианты развития событий? Куда лучше обратиться? Собирался ехать в ВАГ сервис, на диагностику и замену пыльника ШРУСа, смогут ли они заодно и коробкой заняться?
Если исключить саму коробку, то может ли такое быть из-за опор подрамника/коробки?
Спасибо.
edit: и еще вопрос, чем-нибудь чревато если проездить в таком режиме еще неделю-две?
Добрый день! 2008 г. 1.8 Т Автомат пробег 104 т. км.
Недавно (в сильные морозы) имел проблемы с запуском произвел замену заднего сальника с клапаном ВКГ, также заменил цепь со всеми необходимыми деталями (появился шум от цепи и метка вроде на 8 позиции).
Теперь при включенном режиме акпп D, R или S когда педаль тормоза выжата появилась вибрация. На руле ощущается довольно значительно. При режимах P и N вибрации нет.
Коробка (6-ст автомат) переключается без рывков и стуков.
Погуглив форум, причин этой вибрации я так понимаю может быть несколько, в том числе какие-то подушки. Двигатель работает ровно и достаточно тихо.
Не по этой теме, но также центральный дисплей (где показатели коробки, радио и проч) стал заметно тусклее, регулятор яркости приборного щитка увы не помогает.
Подскажите что предпринять, возможно ли починить яркость дисплея без замены детали в целом.
С уважением ваш однофорумчанин.
Всем привет.
На днях столкнулся со следующей проблемой.
а)Когда машина стоит на месте в положении D, то чувствуется вибрация. Вибрация циклическая, примерно раз в 2-3 секунды то усиливается то ослабляется. Одновременно с вибрацией б)При переводе рычага АКПП из D в N, либо из R в N, по происходит ощутимый удар (машина вздрагивает). Опять же, происходит такое уже на горячуу машину.
Удар и вибрация появились по моим наблюдениям одновроеменно.
Собирался ехать в ВАГ сервис, на диагностику и замену пыльника ШРУСа, смогут ли они заодно и коробкой заняться?
Если исключить саму коробку, то может ли такое быть из-за опор подрамника/коробки?
Вам в тему про задний сальник КВ, коробку с опорами и подрамником оставьте в покое.
Симптомы 1 в 1, как проверить (и убедиться в чём дело) описано в теме про сальник.
Сэмми, Ну как же ездить если пыльник шруза с дыркой ??? Атф давно меняли ??? Пробег какой ??? На ручном режиме удары происходят ???
Проверить клемы АКБ , ведь его сымали когда сальник меняли ....что за метка ??? Шум от цепи ---быстро в починку !!!!!!!!после замены должно быть тихо ... Или кажется ??? Акпп сымали ??? Как ссядется она так вибрация думаю пройдет если все поставили по уму ...
Недавно тоже менял задний сальник, тоже появилась высокочастотная вибрация на тормозе в D, R. Хотел уже ехать предъявлять))), но вот уже третий день, как всё нормализовалось, т-т-т...Продолжаю наблюдение.)))
Метка в натяжителе была якобы на 8 из 10 делений, как только появился шум в цепи, то сразу на эвакуаторе отвез и заменил все в сервисе.
Вчера вечером забрал, вибрация пока сохраняется, буду наблюдать, надеюсь само все пропадет.
А по поводу плохой видимости центрального экрана на приборном щитке есть идеи? днем вообще плохо видно, а маленькие экранчики с временем и одометром видимость имеет прекрасную.
У меня тоже вибрация появилась на днях. Симптомы очень похожие. Плюс к этому появился удар при переводе коробки из D в N или из R в N.
Цепь, сальник и клапан еще не менял.
lera, пробег 115 т.км. АТФ менял на 60 т.км.
В ручном режиме никаких ударов нет. При движении в целом все нормально, как и было. Удары только при переводе из D в N, или из R в N.
Ну и вибрация, когда стоишь на месте.
С пыльником да, затянул маленько...
Сообщение добавлено в 15:40, предыдущее сообщение было в 15:39
Mike08, Спасибо, почитаю.
Сообщение добавлено в 15:54, предыдущее сообщение было в 15:40
Mike08,
Почитал тему про сальник КВ. Там только обсуждение как и где его менять. Из симптомов только течь масла. Про вибрацию или удары в АКПП ни слова.
Сэмми, Тогда пойдите легким путем , меняйте атф и фильтр и катайтесь ( 30-40 надо менять --вот такая атф ) удар должен пройти , возможно и не сразу----это совет и больше нечего не делайте с акпп ....а то попадете на ДОЙКУ .....удачи ! Пыльник в 1 тыщ может потянуть на 20 в сборе ...
Pakman, Не морочьте голову форуму ....или пред явите тому кто делал Вам авто ....или купите фонарь
Lera, если у вас в голове каша или морок это не значит что все люди подвержены этому, не нужно говорить за всех людей.
Я ищу совета и помощи в решении проблем. Вот один пользователь сообщил, что аналогичная проблема у него разрешилась самостоятельно на 3 день, это для меня реальный совет проследить хотя-бы в течении этого срока, ну а с фонарем сами езжайте.
Я вообще-то все подробно в первом посте все описал, то что вы (LERA) плохо поняли или невнимательно прочли это ваши проблемы и просьба мне в этой теме больше не писать. С уважением ко всем Павел.
dizelist
04.02.2014, 17:59
Lera, если у вас в голове каша или морок это не значит что все люди подвержены этому, не нужно говорить за всех людей.
Я ищу совета и помощи в решении проблем. Вот один пользователь сообщил, что аналогичная проблема у него разрешилась самостоятельно на 3 день, это для меня реальный совет проследить хотя-бы в течении этого срока, ну а с фонарем сами езжайте.
Я вообще-то все подробно в первом посте все описал, то что вы (LERA) плохо поняли или невнимательно прочли это ваши проблемы и просьба мне в этой теме больше не писать. С уважением ко всем Павел.
Павел, советую не обращать внимание.....
Спасибо, просто даже удивила столь негативная реакция
:nod:+мульён...оно из параллельной реальности:lol1:
lera, а коробка не сломается, пока я буду ездить в таком режиме и ждать пока удары пройдут?
На выходных постараюсь поменять ATF, посмотрим.
Сэмми, Так Вы написали что на ручном в норме .....Решать Вам или то что советуют или переходите на дойку ...ценник будет для Вас приятный .... Люди идут легким путем , а наши ( люди ) сразу с тежолого ...некоторым по 2 раза меняли и проходило ....
Ннуу .....
Сообщение добавлено в 20:21, предыдущее сообщение было в 20:14
Писать мастаки ........а помоч ему и и дать умный совет ------что .....а в ответ тишина .....
Ннуу .....
Сообщение добавлено в 20:21, предыдущее сообщение было в 20:14
Писать мастаки ........а помоч ему и и дать умный совет ------что .....а в ответ тишина .....
Ты чего такой злой?
Я реально помощи знающих людей прошу, ты тут завсегдатай с почти 9 тыс сообщений, видимо с опытом и знаниями, лучше бы совет дал, поскольку многие вещи я уже заменил, и не методом перебора, а у опытных сервисменов с нашего форума, при проведении предварительной диагностики. Просто вдруг это проблема не связана с работой этих ребят, и может быть кто сталкивался с подобными вещами. Это форум, и я действительно нуждаюсь в помощи, а то что не пишут дельное так это же не спициально, может заняты или у меня действительно уникальный случай.
lera, причем здесь ручной режим? Вы внимательно прочитали, что я писал? Я же говорю, удар происходит при переводе ручки из режима D в режим N, и из режима R в режим N. При переводе из N в D/R удара нет, но есть ощущение волны пробегающей по кузову. Как точнее описать не знаю. Раньше такого не было.
Так же имеем урчащую вибрацию (когда стою в пробке с ногой на тормозе в режиме D), такую, что стрелка тахометра колышется.
А по поводу плохой видимости центрального экрана на приборном щитке есть идеи?
Может со светом ездишь? Тогда регулируй яркость.
.или купите фонарь
Тож вариант хороший.))
Сэмми, Посоветовал ....решайте сами ...А стрелка тахометра колышется от неисправности двс ...
Сообщение добавлено в 23:38, предыдущее сообщение было в 23:36
Удар происходит потому что гидроблок забился ....
lera, в режиме коробки N вибрации нет и стралка стоит абсолютно ровно. Всетаки ДВС? Не думаете что АКПП может создавать нагрузку на двигатель, вызывая колебания оборотов?
p.s. ATF и так собирался менять, но ближе к 120 т.км. Теперь поменяю в ближайшее время.
Mike08,
Почитал тему про сальник КВ. Там только обсуждение как и где его менять. Из симптомов только течь масла. Про вибрацию или удары в АКПП ни слова.
Видимо не в той теме читали. Не поленился, нашёл описание проблемы, вот выдержки:
ole_zaz,
молодец, что проделал такую работу... только не трать больше денег на диагностику и не нужные промывки.
это сальник вала 100%, поясню:
на прогретой машине подключи комп и посмотри обороты на холостых - они будут слегка плавать (на тахометре этого не видно) + выше, чем обычно для компенсации мозги подстраиваются. Когда стираешь ошибку - все по новой, нужно время что бы подстроиться.
У меня все было точно также и ошибки те же, да и мыл я тоже и свечи менял тоже - ты повторяешь чужие ошибки :))
+ еще если АКПП (не ДСГ), то даже на прогретом ДВС при переключении из Д в нейтраль - пинок.
сальник однозначно!
И сегодня усилились вибрации при остановке (автомат в положении D) при переключении на нейтраль - удар.
Всё сходится? Можно сэкономить на диагностике? маслоотделитель + сальник коленвала?
В принципе дело хозяйское - при желании можете повторить печальный опыт других камрадов из той ветки(которые тоже слушали всяких лер, ставили плюсики и в итоге попали на деньги). А можете пойти правильным путём и просто решить проблему с минимальными затратами.
PS. Тема вот тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39383-%D0%A0%D1%9E%D0%A1%D0%82%D0%A0%D1%95%D0%A0%D1%91%D 0%A1%E2%80%9A-%D0%A0%D2%91%D0%A0%D0%86%D0%A0%D1%91%D0%A0%D1%96%D 0%A0%C2%B0%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%C2%B5%D0%A0%C2%BB% D0%A1%D0%8A-BZB.-%D0%A0%D1%99%D0%A0%D1%95%D0%A0%D2%91%D0%A1%E2%80%B 9-%D0%A0%D1%95%D0%A1%E2%82%AC%D0%A0%D1%91%D0%A0%C2%B 1%D0%A0%D1%95%D0%A0%D1%94-%D0%A0%D0%86%D0%A0%D0%85%D0%A1%D1%93%D0%A1%E2%80%9 A%D0%A1%D0%82%D0%A0%D1%91). Прочитайте её внимательно.
Добрый день! 2008 г. 1.8 Т Автомат пробег 104 т. км.
Недавно (в сильные морозы) имел проблемы с запуском произвел замену заднего сальника с клапаном ВКГ, также заменил цепь со всеми необходимыми деталями (появился шум от цепи и метка вроде на 8 позиции).
Теперь при включенном режиме акпп D, R или S когда педаль тормоза выжата появилась вибрация. На руле ощущается довольно значительно. При режимах P и N вибрации нет.
Коробка (6-ст автомат) переключается без рывков и стуков.
Погуглив форум, причин этой вибрации я так понимаю может быть несколько, в том числе какие-то подушки. Двигатель работает ровно и достаточно тихо.
Не по этой теме, но также центральный дисплей (где показатели коробки, радио и проч) стал заметно тусклее, регулятор яркости приборного щитка увы не помогает.
Подскажите что предпринять, возможно ли починить яркость дисплея без замены детали в целом.
С уважением ваш однофорумчанин.
Добрый день!
Сегодня утром скинул клемму аккума и о чудо, яркость центрального дисплея на приборном щитке стала прежней.
Вибрации при выжатом тормозе и включенных D, R и S пока остались. Еще раз скажу, что никаких ударов или проблем при переводе рычага переключения скоростей и в работе в целом коробки не наблюдаю. Поеду с вибрацией к мастерам менявших мне цепь с сальником, может действительно неправильно установлены подушки или они повреждены.
Pakman, Ведь писали Вам что проверьте как под соединен АКБ ( клемы ) .....читать надо внимательно ......
Pakman, Ведь писали Вам что проверьте как под соединен АКБ ( клемы ) .....читать надо внимательно ......
Кто бы говорил про внимательное чтение ))
Вибрации при выжатом тормозе и включенных D, R и S пока остались. Еще раз скажу, что никаких ударов или проблем при переводе рычага переключения скоростей и в работе в целом коробки не наблюдаю. Поеду с вибрацией к мастерам менявших мне цепь с сальником, может действительно неправильно установлены подушки или они повреждены.
У меня вибрация пропала где-то через 600км после замены сальника.
Думаю, что если что-нибудь с подушками не то, мастера бы сказали сразу.
Pakman, Вернитесь на страницу и там написано .....что писали Вам ...А если проблема в починку 2500 руб. Н/ ч .....
ПШум от цепи ---быстро в починку !!!!!..
Ей богу, что за человек. Я сразу написал что цепь уже поменял и кто же тут невнимательный. Точно человек-оркестр. Лучше уж молчи.
lera, в режиме коробки N вибрации нет и стралка стоит абсолютно ровно. Всетаки ДВС? Не думаете что АКПП может создавать нагрузку на двигатель, вызывая колебания оборотов?
p.s. ATF и так собирался менять, но ближе к 120 т.км. Теперь поменяю в ближайшее время.
Проверь уровень жидкости в коробке, если есть возможность - меняй жижу.
Pakman, Да скоко не советуй .....а пишут что болит ...а небылицы не хорошо писать ...И все таки читайте внимательно , а умничать надо в починке ...или возле кассы что счет большой .....И советую подумать чем лезьть в стаю и петь песни стаи ....
На воскресенье записался на замену жижи. Заодно попрошу чтобы клапан вкг и сальник коленвала проверили.
Lera, я всегда думаю прежде чем что-то делать.
И опять ты пытаешься говорить за всех, кто тебе дал право считать свое мнение - мнением всех.
Тебя уже дважды одернули наши однофорумчане, я тебя просил уже не писать мне, теперь ты у меня в игноре, прощай Лера-"СТАЯ".
Как плакатся , так пушистый .....не ответили плохой ....и с каких пор стал нашим ---вчера ....
Сегодня был в сервисе. Поменяли АТФ в коробке. По результатам остальной диагностики требуется:
- замена клапана ВГК (подсасывает воздух) и сальника коленвала (течет)
- замена цепи (натяжитель вылез на 8 делений)
- замена опоры АКПП и нижней опоры двигателя
- замена помпы в сборе
- замена сайлентов задних нижних рычагов
- замена сальника привода
- замена двух пыльников шрус
- замена задних тормозных дисков и колодок
Мне нужен список запчастей для замены цепи и помпы. Помню в какой то теме писали списки, даже партнамберы приводились.
Помпу буду брать оригинал в сборе.
Да ...ужас ......а писали акпп ....как она бедная еще переключала ...Теперь как быть , надо делать ...весна скоро ...
На выходных буду делать.
Кстати вопрос по замене АТФ. Когда менял на 60 т.км. у официалов, они мне залили 5.5 литров, а сейчас меняли в ваг-сервисе и залили всего 4.5л. Это учитывая то что в коробку входит 7 литров (насколько мне известно).
Недобросовестно поменяли? Или нужно какое-то спец оборудование для дополнительной откачки АТФ?
Воровство не кто не отменял ...без снятия поддона 3.5 , со снятием 4-4.5 ...7 входит в пустую акпп ...ну лучше стало или как ???
lera, спасибо. конечно стало лучше. теперь многое стало понятно :)
Скоко объявили за работу , без сальника ....работа снять - поставить акпп, протирки спиртом посадочное место железной пластин (сальник ), доливка атф , диагностика акпп и двс (настройка после снятия АКБ )....акпп наладится , если что еще раз замену ....течь сальника не влияет на акпп , то есть не Ваш случай ...
lera, посмотрим. по очереди будут делать все, а там будет видно по результатам.
Сэмми, Удачи с починкой !!!
Спасибо!
Заодно тут же спрошу: есть ли смысл менять еще и цепь 06H109158H (цепь балансирных валов) ?? Дело в том, что я заказывал одну основную цепь 06K109158AA, но ребята маленько перестарались и привезли мне еще и эту вторую....
Есть хоть какой-нибудь смысл ее тоже поменять?
Вскрытие покажет , но встречается редко , в основном башмаки ( качество страдает ) ......и нагрузка ложится в основном на большую цепь , заодно и натяжитель меняйте , наверняка задиры есть ...удачи !
ar4ivarius
14.02.2014, 01:35
Доброго всем времени суток! Объясните новичку (как на форуме так и в плане вождения авто с автоматом) нормальны ли следующие явления:
1. Бывает, но не всегда, что при переключении из положения Р в D или R есть удар. Тормоз, конечно зажат
2. Вот еду я километров 30-40 в час и отпустил педаль газа - машина идет накатом. Тут мне нужно ускориться, я нажимаю на газ и происходит удар. При этом переключения передачи не происходит. Удар мне напоминает как если бы одна машина буксировала вторую на "мягкой" сцепке, они шли накатом и потом ведущая ускорилась больше ведомой и дернула ее. Так вот я бы сидел в ведомой.
Надеюсь моих литературных способностей хватило для "погружения" вас в происходящее со мной))) Заранее спасибо за помощь!
На чем катите ....если на телеге с лошадью --нормально ....информация равна 00000000 ...
Vadim835
14.02.2014, 09:58
ar4ivarius, укажите параметры машины-коробки в подписи. Год какой, движок какой, тип коробки.
Похоже на симптомы порванных подушек движка или коробки.
ar4ivarius
14.02.2014, 12:01
Добрый день! Что-то не могу найти где в личном кабинете подпись делать((( 2008год, 1,8 tsi (BZB), коробка tiptronik. Информация по коробке из расшифровки VINа: Код коробки передач - KGV; 0G7 - Tiptronic
А пробег ??? Или не читали , что нету инфы ??? Что делали с акпп ??? Как двс работает ??? Надо все писать , что можно было приблизительно понять и посоветовать .......и что предпринимали --Вы ??? И почитать форум , думаю такая проблема описана и тем более выше , а начиналось с акпп .....
ar4ivarius
14.02.2014, 13:08
Пробег 75000 (но думаю, что скручен), ДВС норм работает, я ничего не предпринимал т.к. на машине меньше 3000 проехал.
Для начала поменяйте атф с фильтром , со снятием поддона 3-4 литра или мобил или таета или оригинал ...и проверьте течь возле акпп и двс и соединение фишки с акпп ( большой и маленькой и что бы они были сухие ) когда откроете капот это доступно и воздушный фильтр , а замену атф на подемнике или на яме .....
Доброго всем времени суток! Недавно писал про свою проблему с АКПП типтроник,вышла в аварийный режим,но работает ,т.е. в режимах R D S , без нареканий,не реагирует только в ручном режиме! Так вот,ездил на диагностику,но т.к. проживаю в деревне,а до г. Волгограда 300км,записался поближе к месту проживания, г.Новоаннинск,и охренел по приезду к ним...Вышел чел с горожа,окинул взглядом мой авто,спросил в чем причина моего приезда,покурил,и вынес вердикт...меняй гидроблок.Вот ТАКИЕ у нас мастера!!! Взглядом просканировал!!! Обиделся я,заказал себе шнурок,но мне его еще не прислали,поэтому хотелось бы спросить,кроме селектора,который я вчера разбирал,и ничего криминального в нем не обнаружил,где можно еще порыть до диагностики? P.S. При заглушеном двигателе,перевожу селектор в режим типтроника,выкл. зажигание,потом вкл. ,авто тестируется и появляются все 6 цифр на МФА,дергаю селектор,1 и 2 переключаются,и под машиной слышно щелчки переключения или работы какого то реле. Перевожу в режим D,становится в аварийный режим,и повторный перевод селектора в режим типтроника ничего не дает. Может ктото знает что за полтергейст???
Доброго всем времени суток! Недавно писал про свою проблему с АКПП типтроник,вышла в аварийный режим,но работает ,т.е. в режимах R D S , без нареканий,не реагирует только в ручном режиме! Так вот,ездил на диагностику,но т.к. проживаю в деревне,а до г. Волгограда 300км,записался поближе к месту проживания, г.Новоаннинск,и охренел по приезду к ним...Вышел чел с горожа,окинул взглядом мой авто,спросил в чем причина моего приезда,покурил,и вынес вердикт...меняй гидроблок.Вот ТАКИЕ у нас мастера!!! Взглядом просканировал!!! Обиделся я,заказал себе шнурок,но мне его еще не прислали,поэтому хотелось бы спросить,кроме селектора,который я вчера разбирал,и ничего криминального в нем не обнаружил,где можно еще порыть до диагностики? P.S. При заглушеном двигателе,перевожу селектор в режим типтроника,выкл. зажигание,потом вкл. ,авто тестируется и появляются все 6 цифр на МФА,дергаю селектор,1 и 2 переключаются,и под машиной слышно щелчки переключения или работы какого то реле. Перевожу в режим D,становится в аварийный режим,и повторный перевод селектора в режим типтроника ничего не дает. Может ктото знает что за полтергейст???
Все же лучше начать с опроса памяти неисправностей, так как можно много чего разобрать-собрать и все будет бестолку
Все же лучше начать с опроса памяти неисправностей, так как можно много чего разобрать-собрать и все будет бестолку
Да вот не знаю когда шнурок придет,а к этим козлам больше не ногой. А предположений больше никаких?
Да вот не знаю когда шнурок придет,а к этим козлам больше не ногой. А предположений больше никаких?
Проверь фишки на коробке на наличие масла и целосность проводки в них.
Проверь фишки на коробке на наличие масла и целосность проводки в них.
Это которые снизу подходят к коробке?
Это которые снизу подходят к коробке?
Там 2 большие фишки, их не перепутать.
Там 2 большие фишки, их не перепутать.
Спасибо за совет. Вернусь с рейса ,посмотрю,может и шнурок как раз пришлют.
юрий 34,Так работает нормально в режиме R D H S ??? Тоесть не работает когда селектор переводите в право ( в ручной режим ) нет включения ??? ....и горит гирлянда всех символов ??? .... Так или как ??? Форум читали ??? Там более 3600 страниц и Ваша проблема описано ....
юрий 34,Так работает нормально в режиме R D H S ??? Тоесть не работает когда селектор переводите в право ( в ручной режим ) нет включения ??? ....и горит гирлянда всех символов ??? .... Так или как ??? Форум читали ??? Там более 3600 страниц и Ваша проблема описано ....
Да читал,похожего много,но не то.Работает нармально,во всех режимах,только в режиме типтрон даже цифры не появляются и на переключения не реагирует. Все именно так,как Вы описали.
Много че описывал ведь это акпп ...Вы опишите как именно , а пишите по типтрон ?????????? А типтрон это вся акпп .....как понять Вас ???? И дать направление ??? Акпп ---это автоматика , на D это само переключается , а если селектор на D по вернуть вправо ---- это называется РУЧНОЙ РЕЖИМ !!!!! Тоесть рукой повышаете и понижаете передачи ...так как у Вас ?????????? Инфы мало ???
Сообщение добавлено в 23:06, предыдущее сообщение было в 23:04
А что советников больше нету ??? Или ждут ???
Много че описывал ведь это акпп ...Вы опишите как именно , а пишите по типтрон ?????????? А типтрон это вся акпп .....как понять Вас ???? И дать направление ??? Акпп ---это автоматика , на D это само переключается , а если селектор на D по вернуть вправо ---- это называется РУЧНОЙ РЕЖИМ !!!!! Тоесть рукой повышаете и понижаете передачи ...так как у Вас ?????????? Инфы мало ???
Сообщение добавлено в 23:06, предыдущее сообщение было в 23:04
А что советников больше нету ??? Или ждут ???
В ручном режиме на переключения не реагирует,на МФА горят только буквы в красных квадратах в любых режимах. Без запуска двига ставлю селетор в ручной режим,выключаю и включаю зажигание,появляются цифры на МФА,переключаю,загораются квадратиками 1 и 2 передача,как должно быть.Перевожу в любой др режим сразу в аварийный режим. Как то так. Авто 2005г 2фси блр
Проверить большую фишку которая вставлена в акпп и фишку селектора ( маленькое вскрытие тоннеля ) и проверить блок селектора ( датчик холла ) ...или роз валился или подходит к развалу ...обычно если разваливается то ручной режим вообще не включается ( тоесть вправо ) , а так акпп работает в нормальном режиме ....
Всем привет!
Появились неприятные ощущения при переключении со 2-й на 3-ю и не понятно, то ли провал, то ли легкий толчек ... Если разгоняться плавно, то есть до 2000 об/мин, переключения практически не чувствую. И еще если едешь накатом на 2-й или 3-й при нажатии на "газ" появляется небольшой удар. Удар прямо зависит от силы нажатия на "газ".
Что может быть? Пора ли менять ATF?
Машина: В6 2.0 TSI 2008 г.в. начало эксплуатации 01/2010, пробег 49 тыс.км
daimlerrr
06.03.2014, 15:36
Всем привет!
Появились неприятные ощущения при переключении со 2-й на 3-ю и не понятно, то ли провал, то ли легкий толчек ... Если разгоняться плавно, то есть до 2000 об/мин, переключения практически не чувствую. И еще если едешь накатом на 2-й или 3-й при нажатии на "газ" появляется небольшой удар. Удар прямо зависит от силы нажатия на "газ".
Что может быть? Пора ли менять ATF?
Машина: В6 2.0 TSI 2008 г.в. начало эксплуатации 01/2010, пробег 49 тыс.км
Камрады, всем привет!
У точно такая же штукень, хотелось знать что это???
А 146 страниц это что просто так написано ???
А 146 страниц это что просто так написано ???
Ну просто нет свободного времени чтобы все это прочитать...
Поэтому и задал вопрос
Ситуация:С утра доехал до работы,все было Ок.В обед выхожу завожу,прогреваю,трогаюсь загорается Check и акпп пинается.Далее сканер,ошибка указанная в теме,снимаю 2 данных датчика,они в масле!!!Чистим датчики,ставим обратно,ошибки нету,но толчки остаются,далее не рискую ехать.
Вопрос:поможет ли действительно замена датчиков или что-то случилось более серьезное?На форумах почитал:разные мнения, кто-то меняет датчики и все становится Ок,а другие высказывают мнения, что есть мех.повреждения или др.варианты.
Поделитесь опытом пожалуйста!!!
Сообщение добавлено в 16:46, предыдущее сообщение было в 16:40
VW PASSAT 2.0 FSI,АКПП,2007г.
Инфы мало про авто....как ручной режим работает акпп ??? Или не включается он ???...но сначала надо двс привести в порядок ...
ДВС в порядке,ошибка ушла.Ручной режим работает,но также толчки.
А про какие датчики пишите ??? Ведь на акпп нечего нету, окромя подхода 2 проводов ( 2 тонких и большой с фишкой ) управления акпп ....
Очередной раз поменял жижу. (прошлые замены 110т пост #3402, 83т, первые на 60т и 62т). Почти 3л без снятия поддона. Сравнение старой и новой - без коментариев :). В этот раз чтот не совсем удачно: сорвал резъбу на трубке уровня и болтике, через который заливал. Трубка то хрен с ней, главное что до конца вкручена, а вот с болтиком придется в следующий раз разобраться и заливать через слив.
В этот раз чтот не совсем удачно: сорвал резъбу на трубке уровня и болтике, через который заливал.
Болтик часом не тот ли, что сбоку коробки рядом с наклейкой со штрих-кодом и разъёмами?
Если он, то лучше побыстрее принять меры - он там не для красоты, его назначение имеет более глубокий смысл...
Сообщение добавлено в 14:58, предыдущее сообщение было в 14:48
Тоже кстати неделю назад в очередной раз поменял жижу (37ткм с предыдущей замены прошло).
И попутно подкрутил главный регулятор давления в гидроблоке - работа коробки изменилась в лучшую сторону. По характеру изменений могу сделать вывод, что в некоторых ситуациях эта процедура поможет сохранить 50-60круб тем, кого пытаются развести на замену ГБ недобросовестные "мастера".
Болтик часом не тот ли, что сбоку коробки рядом с наклейкой со штрих-кодом и разъёмами?
Если он, то лучше побыстрее принять меры - он там не для красоты, его назначение имеет более глубокий смысл...
Который с переднего торца, если по ходу движения, с резинкой уплотнительной. Он? И в чем его тайный смысл?
Который с переднего торца, если по ходу движения, с резинкой уплотнительной. Он? И в чем его тайный смысл?
Это порт отбора давления муфты K3 (туда манометр подключают в диагностических целях).
Т.е. это не просто "дырочка в картере", а там есть реальное давление (до 14(!) бар). Если вышибет на ходу, коробке может стать плохо...
Т.е. это не просто "дырочка в картере", а там есть реальное давление (до 14(!) бар). Если вышибет на ходу, коробке может стать плохо...
Думаешь? Чет для такого давления резиночка уплотнительная на болтике показалась хлипенькой. Буду наблюдать. А что с ним сделать теперь можно? На герметик какой адский посадить аккуратно?
Думаешь? Чет для такого давления резиночка уплотнительная на болтике показалась хлипенькой.
Судя по мурзилке это один из 7 портов отбора давления (такие же болтики и в других местах коробки можно найти). Конкретно этот - для муфты K3. По мануалу на некоторых режимах давление в этом контуре доходит до 13.8бар.
При случае конечно проверю, но оснований не доверять документации у меня нет :)
Буду наблюдать. А что с ним сделать теперь можно? На герметик какой адский посадить аккуратно?
А вот хз, наверное зависит от того насколько сильно свернул.
Может и просто нитью (полиамидной сантхнической) уплотнить можно.
И попутно подкрутил главный регулятор давления в гидроблоке
поподробнее можно?
Судя по мурзилке
А что за мурзилка?
А вот хз, наверное зависит от того насколько сильно свернул.
Может и просто нитью (полиамидной сантхнической) уплотнить можно.
Он до конца вкрутился и провернулся, натяг есть небольшой, вчера посмотрел - подтеков нет. В ближайший раз, как полезу, посажу его намертво на герметик какой, а заливку через слив буду делать.
И попутно подкрутил главный регулятор давления в гидроблоке - работа коробки изменилась в лучшую сторону.
Что за регулятор такой, где его крутить?
А что за мурзилка?
Во вложении.
Что за регулятор такой, где его крутить?
поподробнее можно?
Регулятор в гидроблоке, между соленоидами N88 и N89, под шлицевую отвёртку (он там один такой). Имеет 4 или 5 положений, крутить его можно только после утапливания.
Однако я бы советовал трогать его только в том случае, если есть явные признаки недостаточного давления.
.зачем тогда клапан нужен в гидротрансформаторе ??? А что лучше стало это то что поменяли атф ..
.зачем тогда клапан нужен в гидротрансформаторе ???
72888
А форум то технический ...когда думать начнете или отверточкой под крутите ???
А почему в фак нету явной темы про охлаждение акпп ?
проблема то явно не смешная.
А форум то технический ...когда думать начнете или отверточкой под крутите ???
Технический говоришь? Ну тогда расскажи ка нам темным и несведующим про клапан в гидротрансформаторе, каким боком он к давлению в коробке относится, а также чем/как давление в коробке устанавливается/регулируется.
P.S. Ставлю 100 к 1 что ответа как всегда не будет :lol1:
Сообщение добавлено в 15:24, предыдущее сообщение было в 15:22
А почему в фак нету явной темы про охлаждение акпп ?
проблема то явно не смешная.
А что за тема про охлаждение? У 2.0 с этим все впорядке, для 1.8 - накладно переделывать, только для истинных маньяков.
Vovan77, По писанине вроде все знаете , а про клапан в гидротрансформаторе нет ....А что бы не было непоняток откройте инет Вы же там вынимаете инфу и почитайте что за клапан там стоит и зачем ( там все расписано для спрашивающих ) .....а 100 к 1 ---Надо понимать это прежде чем писать ...Если бы было так легко то все бы крутили болтики и не обращались в починку ...посмотрите на гидроблок на фото если у Вас нету живого и там ( КРАСНЫМ ) для умных помечено от производителя ...что до датчика давления на гидроблоке лезьть незя ...вроде взрослый раз авто водите , а в стае полетать нравится ...
Сообщение добавлено в 22:38, предыдущее сообщение было в 22:36
Поставить доп ОХЛАЖДЕНИЕ на 1.8 .. Починок много ...и быстро ...накладного не чего нету ...
Vovan77, По писанине вроде все знаете , а про клапан в гидротрансформаторе нет ....А что бы не было непоняток откройте инет Вы же там вынимаете инфу и почитайте что за клапан там стоит и зачем ( там все расписано для спрашивающих )
Я тебя прямо спрашиваю зачем там клапан? Это же технический форум? Ты ж все знаешь, вот и объясни всем, блесни своей эрудицией. Или слабо и опять бла бла бла?
.....а 100 к 1 ---Надо понимать это прежде чем писать ...Если бы было так легко то все бы крутили болтики и не обращались в починку ...посмотрите на гидроблок на фото если у Вас нету живого и там ( КРАСНЫМ ) для умных помечено от производителя ...что до датчика давления на гидроблоке лезьть незя
Здесь должен быть смайлик от Mike08. Ну где ты в коробке 09G на наших авто видел датчик давления???
вроде взрослый раз авто водите , а в стае полетать нравится ... Ты совсем попутал, это "технический форум", а не юнатов-орнитологов. :lol1:
Поставить доп ОХЛАЖДЕНИЕ на 1.8 .. Починок много ...и быстро ...накладного не чего нету ...
А огласи ка цену по переделке и доп деталей для этой процедуры? *** - не строить.
А огласи ка цену по переделке и доп деталей для этой процедуры? *** - не строить.
Я приблизительно считал, если все детали новый оригинал то около 30 руб выйдет.
И это наверное только по деталям, без работы. Я тоже в свое время интересовался, хватило посмотреть цены на радиатор и трубки.
Ну тогда расскажи ка нам темным и несведующим про клапан в гидротрансформаторе, каким боком он к давлению в коробке относится, а также чем/как давление в коробке устанавливается/регулируется.
P.S. Ставлю 100 к 1 что ответа как всегда не будет :lol1:
Завидую твоему упорству :training1:
Я уже давно потерял надежду добиться от этого существа чего-то отличного от несвязного набора букв...
И это наверное только по деталям, без работы. Я тоже в свое время интересовался, хватило посмотреть цены на радиатор и трубки.
Вариант действительно для маньяков. И я похоже один из них...
Все з/ч в наличии, ждут свободного дня для установки.
Завидую твоему упорству
Я уже давно потерял надежду добиться от этого существа чего-то отличного от несвязного набора букв...
Да я так, постебаться немного :).
Вариант действительно для маньяков. И я похоже один из них...
Все з/ч в наличии, ждут свободного дня для установки.
Мне интересен теплообменник, как он меняется? Один снять, другой просто поставить? Как все поставишь, отчетик обязательно сделай.
Подскажите кто в курсе имеет ли смысл делать ремонт гидроблока или деньги на ветер? Ремонт стоит порядка 20 000р, новый гдето около 50 000.
evg75, Надо сначала разобратся с акпп .....( возможно мозги акпп не понимают ---мозги двс , причин много )а потом решить что надо делать ....гидроблок если ОН --он ремонтный но на оборудовании , а не в гараже ....а так ценник нормальный для города если замена 1или 2 саленоидов --ННо , должна и гарантия быть на 1 год и без пробега ...1 делом надо опредилится что и какой пробег в авто , то возможно и гидроблоком не отделаетесь ...
Наткнулся тут на рекламу акции (http://automatictransmission.ru/content/view/148/) в одном сервисе по установке доп радиатора всего за 19500р вместе с деталями и работой. Смущает фраза
Собственная разработка дружественного нашему АКПП сервису Европейского завода Кто хочет попробовать? :)
Однако я бы советовал трогать его только в том случае, если есть явные признаки недостаточного давления.
будь добр, подскажи эти признаки.
задумчивое переключение имеется изредка с 1 на 2, с 2 на 3
будь добр, подскажи эти признаки.
задумчивое переключение имеется изредка с 1 на 2, с 2 на 3
Да, иногда это может быть вызвано недостатком давления.
Но если на понижение (особенно 5-4) всё нормально и нету ощущения "перехода на нейтраль" в момент переключений вниз - крутить на собственный страх и риск...
iw@n, Инфу по авто ??? Или читаем 3682 страницы ....
Но если на понижение (особенно 5-4) всё нормально и нету ощущения "перехода на нейтраль" в момент переключений вниз
такого вроде нет, с 2 на 1 при резком торможении подталкивает тоже изредка, а так не пинается не толкается вроде
Инфу по авто ???
в подписи все вроде есть )) 09Г коробка 2,0 фси двс
Или читаем 3682 страницы ....
я честно прочитал всю тему, там об этом нет вроде как ))
Подпись да есть .....но нету инфы пробега , когда меняли атф ...как двс работает ...а Вы пишите что такого нету , возможно Вам надо сначала разобратся с двс , а потом спрашивать ??? Последние листки читали ??? Тоже спрашивал про акпп , а оказалось там целый букет ... И теперь акпп работает и без переборки , а это тяжелая сумма ....так что в подписи все это есть ??? А про давление оно есть раз авто катит ...думаю на всех 6 передачах , когда его не будет то дальше 3 не поедет и потом аварийка и переборка.....
но нету инфы пробега , когда меняли атф ...как двс работает
125тыс пробег, атф менялась мной на 110тыс, предыдущий хозяин менял на 80тыс. ошибок нет ни по двс ни по акпп. едет то нормально, но как переключает с 1 на 2 не нравится, коробка подывавает, опять же неизвестно почему, в момент переключения с 1 на 2 сильней всего вой "как старый автобус"
Советую для начала проверить уровень атф , возможно ниже уровня ..а как работает акпп на ручном режиме или также вой , а давно вой начался или еще при старом владельце ??? Выть могут и шрузы и подшибники в ступицах и двс ...надо опредилится ...ошибки по акпп надо уметь смотреть это не каждому дано ...как и по двс .....возможно это и не акпп ..советую не накручивать себя ...
а как работает акпп на ручном режиме или также вой , а давно вой начался или еще при старом владельце ??? Выть могут и шрузы и подшибники в ступицах
на P тоже воет, от оборотов двс зависит, так что шрусы и подшипники нипричем
а давно вой начался или еще при старом владельце ???
затрудняюсь ответить, после замены масла стал слышать
Так атф меняли фильтр чистили и атф этой марки залили ( красное ) -- уровень выдержали ??? Раз это началось после замены атф ...
коробка подывавает, опять же неизвестно почему, в момент переключения с 1 на 2 сильней всего вой "как старый автобус"
на P тоже воет, от оборотов двс зависит, так что шрусы и подшипники нипричем
Так может это и не коробка воет?
Кондей, часом, не включен?
Так атф меняли фильтр чистили и атф этой марки залили ( красное ) -- уровень выдержали ???
все новое, уровень 2 раза перепроверяли, заменили масло полностью, 4 подхода по 3,5л заливали сливали, залили тойота тип т4. смутило то что слилось на литр больше старого масла чем у остальных по отчетам, 4 с копейками литра, получается что изначально уровень был выше нормы
Так может это и не коробка воет?
Кондей, часом, не включен?
звук снизу, на поддоне коробки хорошо прослушивается
сегодня поднимал на подъемнике машину, вооружился фонендоскопом, гул прослушивается по центру поддона так что уши закладывает, на корпусе акпп звука этого не слышно, слышны посторонние звуки со стороны "бублика"
маслонасос привет передает?
Если бы бублик хрюкал то авто не покатит ....или подшибник колена или акпп .. Течь не наблюдается между акпп и двс ???
Если бы бублик хрюкал то авто не покатит
в районе бублика клацанье/щелчки слышны какие-то
Течь не наблюдается между акпп и двс ???
все сухо
завтра заеду к коробочнику, пусть ченить умное скажут
заменили масло полностью, 4 подхода по 3,5л заливали сливали, залили тойота тип т4. смутило то что слилось на литр больше старого масла чем у остальных по отчетам,
Меняли со съёмом поддона?
Если да - "бронзы" внутри не было?
гул прослушивается по центру поддона так что уши закладывает, на корпусе акпп звука этого не слышно, слышны посторонние звуки со стороны "бублика"
маслонасос привет передает?
Есть и такая вероятность, особенно если на предыдущий вопрос ответ утвердительный.
Меняли со съёмом поддона?
конечно, фильтр+прокладка
"бронзы" внутри не было?
на дне поддона была грязь(приличный слой), следов металла я не видел
Попробую тут тоже спросить. Чипанулся недавно на APR Stage I. Полет нормальный! Но появился один косячок - на чипованных программах (под 95ый и 98ой бенз) при переводе из D или R в N или P происходит толчок/удар. На стоковой программе этого нет. Причем проявляется не всегда, на холодную этого нет, на горячую - когда как, но часто. Во всех других режимах - замечаний нет. Из того что удалось отловить: в логах с АКПП наблюдал за клапаном N92: при N->D - управляющий ток выключается, при D->N включается. Когда есть удар - ток через клапан резко возрастает без задержек. Без удара - растет до половины, задерживается, растет до максимума.
Вопрос в том, как прошивка двигателя влияет на коробку? Теоретически может только путем передачи коробке каких нибудь данных. Из SSP понял что могут влиять передаваемые по CANу в коробку значения текущего момента двигателя и желаемого. Другое ничего не подходит. Где б их в коробке увидеть?
В APR вопрос направил, жду ответа. Может тут кто чего присоветует.
вобщем съездил к коробочнику, он почти утвердительно сказал что фильтр нужно было ставить старый(раз он был чистый), я ставил дубликат мейле, мол звук это вибрация в моем случае, причиной тому скорее всего фильтр, попытался поспорить что фильтр там просто сетка, но он настаивает на своем. лезть в акпп вроде как смысла нет, разбираться с забором масла нужно..
ставить оригинал пробовать?
iw@n, Так спрашивали до замены атф было так ( гудит и в какой части поддона ) написано было что возле двс и акпп ....Не думаю что это из за фильтра ...
Vovan77, Чиповка не влияет на акпп .....- атф меняли и появилось эта проблема , ведь до этого не было ??? Совет --покатайтесь должно пробить или еще раз зделать замену атф , а нет смотреть гидроблок или нагар дырку перекрывает или саленоид ( смотреть по вскрытию ) , на приборе это будет видно ...пользуетесь одной фирмы атф ??? Потому что все изготавливают по своим технологиям ...
Чиповка не влияет на акпп .....- атф меняли и появилось эта проблема , ведь до этого не было ??? Совет --покатайтесь должно пробить или еще раз зделать замену атф , а нет смотреть гидроблок или нагар дырку перекрывает или саленоид ( смотреть по вскрытию ) ,
Еще раз. Читаем внимательно. Проблема появляется при выборе НЕ стоковой программы (прошивки), после замены АТФ проблемы не было, появилась после чипа. На чипе APR имеется возможность переключаться между 3я (у меня) и более программами. При выборе стоковой программы проблемы нет. Чиповка может влиять на коробку путем передачи ей других параметров (например момента, как я писал), но подтверждения у меня пока нет. Хотя разное управление клапаном N92 при разных программах уже указывает на это.
Так спрашивали до замены атф было так
до замены атф необращал на это внимания, следовательно небыло проблемы
гудит и в какой части поддона ) написано было что возле двс и акпп
писал же, гул в акпп
гул прослушивается по центру поддона так что уши закладывает
Не думаю что это из за фильтра ...
я уже ни в чем не уверен, у всех догадки одни, не обломаюсь вскрою и посмотрю что там, по результатам отпишусь
Кто подскажет как сбросить адаптацию коробки. Снятие клеммы аккума поможет?
Кто подскажет как сбросить адаптацию коробки. Снятие клеммы аккума поможет?
А что это за адаптация и чем она мешает?
Вычитал следующее, цитирую:
"Что такое адаптивные АКПП
Это определение в большей степени относится не к самой АКПП, а к ее системе управления. Можно сказать, что адаптивная коробка передач является усовершенствованной моделью электронной АКПП. Создание более интеллектуальных программ управления привело к новому качеству тех же самых трансмиссий. Компьютер отслеживает стиль вождения автовладельца и в соответствии с этим подстраивает под него свою работу. Помимо этого, программа компьютера учитывает износ фрикционных элементов управления в коробке передач. Благодаря всем этим усовершенствованиям, управление автомобилем становится более комфортным, кроме того, повышается его экономичность и срок эксплуатации..."
Насколько это правда хз, но если так, то после замены тех или иных комплектующих не мешало бы делать сброс "адаптивности". Или я ошибаюсь?
Kosmikos
31.03.2014, 19:06
Всем здравствуйте!Не поверите, но прочитал за неделю все 148 страниц ))
Не от безделья, а с горя.
Купил Пассат, а он пинается на горячую(короче скинули мне "добрые" люди). Депрессия окончена и пора что-то делать.
Машина B6 2006 2.0 FSI(BVZ) коробка типтроник HXJ пробег 93 тыс. Масло в коробке "добрые" люди не меняли!
На холодную классная машины, а вот если проехать минут 10-15, пробки или трасса, то начинаются пинки-удары на 3-ю, 5-ю скорости, что вверх что вниз, а после остановки еще и в зад. Если машины постоит минут 20, то еще можно ехать минут 5-10, потом все по новой.
Что делал, поехал к ОД, проверили, пинки увидели, но сказали, что катались с компом ошибок типо подвисаний клапонов гидроблока не увидели(сам не видел, сказали). Заменили масло, результата нет. Сказали масло было черное, но стружки не было.
Механик сказал, что масло может помочь с вероятность 70%. В итоге я в оставшихся 30%.
Перед покупкой тестили ваг-программой - ошибок не нашли, в двигатели мерили компрессию - тоже в норме. Двигатель работает ровно, без подрагиваний.
Ну вот, горем поделился, а теперь уважаемые знатоки внимание вопрос: что за фигня?
По телефону мастерские АКПП в Нск-е говорят, либо пригоняйте на дефектовку и там будет ясно, либо менять гидроблок(всем помогает). ОД тоже за гидроблок у них он около 80т за все(сам+масло и т.д.+работа) и 2 года гарантии.
Интересная мастерская, которая с дефектовкой - вы типо пригоните, мы разберем, дефектуем, а потом предложим варианты ремонта, на вопрос - А собрать - Ответ - А че ее собирать, она же сломана.
Есть тут ребята с Нск, кто делал коробку? Посоветуйте хороших спецов.
Что еще можно проверить в машине? На машине теперь не езжу, ни денег, ни машины. Вот такая вот удачная покупка ((
P.S. Сорри за много букв, старался подробнее ситуацию описать
Сообщение добавлено в 21:06, предыдущее сообщение было в 21:04
Люди, если вы описываете проблему, то пишите, пожалуйста, решили или нет и как решили. За все 148 страниц почти нет результатов. Пришли, пожаловались, а потом ни слуху не духу. Не хорошо
Kosmikos 99% пробем наших акпп это гидроблок, и если прочитали всю тему, то там уже была речь о температуре и работе соленоидов, на холодную гуд - на горячую проблемы.
так что думаю вы не исключение с пинками и проблема в гидроблоке.
Объясню ситуацию ... Взяли авто , а скоко прошло точно некто не знает и меняли атф или не меняли и как на нем ездили , возможно на нем летали и там замена или ремонт гидроблока не поможет , а все это и приводит к износу пакетов , сальников и шестеренок ,саленоидов ... вот почему и пишут сразу на капремонт , а дефектовку надо делать когда акпп розобрано , а не так как пишет выше ...( приглашает на дефектовку акпп ) ...просто когда авто холодное давление выше , а как нагревается вот и начинает падать потому что появились дырки ( для этого и делают дефектовку акпп ) ...а где появились надо смотреть и разбирать акпп ..
Kosmikos, Поддержу Ваши слова ...не кто не од писался так 1-2 даже про рычаг вообще не кто ...а плакались здесь ..и обещали -- но пропали ...
Сообщение добавлено в 19:44, предыдущее сообщение было в 19:40
Vovan77, Так почему они не настроили сразу Вам ...если хотите летать ... Или забыли за такие финансы , ведь не даром же делали ...
Kosmikos
01.04.2014, 03:27
Привет.
Ну ясно, что ничего без раборки не ясно. И замена гидроблока может быть мертвому припарка, а может будет достаточно бублик тот заменить
Есть тут ребята с Нск, кто делал коробку? Посоветуйте хороших спецов.
Vovan77, Так почему они не настроили сразу Вам ...если хотите летать ... Или забыли за такие финансы , ведь не даром же делали ...
Сейчас выясняю этот вопрос, в сети ничего похожего не встречается. На езду не влияет, только при переводе в N или P.
Вычитал следующее, цитирую:
"Что такое адаптивные АКПП
Адаптивность под стиль вождения бесполезно сбрасывать - всеравно подстраивается постоянно. Насчет подстройки под износ - я лично не слышал такого для нашей коробки, для ДСГ видел - есть адаптация.
Сообщение добавлено в 09:37, предыдущее сообщение было в 09:21
Ну ясно, что ничего без раборки не ясно. И замена гидроблока может быть мертвому припарка, а может будет достаточно бублик тот заменить
У меня как-то одно время тож пинки летом на горячую было начались. Несколько замен жижи помогли - уже тыщ 60 км никаких проблем (тфу 3 раза). Но не факт что тебе поможет, да и мне самому поменять быстро и ненакладно, чуть труднее чем в двигателе.
Kosmikos, Ведь гидротрансформатор ( бублик ) что бы его заменить или отремонтировать ( роз резка и замена клапана давления ) надо сымать акпп ,новый дороговато , а ремонт нормально если причина в нем , а там пошло и поехало ( пакеты , сальники и.т.п......короче кап ремонт ..
Очередной раз поменял жижу. (прошлые замены 110т пост #3402, 83т, первые на 60т и 62т). Почти 3л без снятия поддона. Сравнение старой и новой - без коментариев :). В этот раз чтот не совсем удачно: сорвал резъбу на трубке уровня и болтике, через который заливал. Трубка то хрен с ней, главное что до конца вкручена, а вот с болтиком придется в следующий раз разобраться и заливать через слив.
Масло какое заливалось?
Масло какое заливалось?
Начиная с первой замены - LIQUI MOLY Top Tec ATF 1200. Пробег на нем 80т км.
Тогда если так ... То лучше с таеты или мобил ...они все таки прокатаны в починках ...если не оригинал ...
Ну да, конечно конечно...
Чипанулся недавно на APR Stage I. Полет нормальный! Но появился один косячок - на чипованных программах (под 95ый и 98ой бенз) при переводе из D или R в N или P происходит толчок/удар. На стоковой программе этого нет. Причем проявляется не всегда, на холодную этого нет, на горячую - когда как, но часто. Во всех других режимах - замечаний нет. Из того что удалось отловить: в логах с АКПП наблюдал за клапаном N92: при N->D - управляющий ток выключается, при D->N включается. Когда есть удар - ток через клапан резко возрастает без задержек. Без удара - растет до половины, задерживается, растет до максимума.
Вопрос в том, как прошивка двигателя влияет на коробку?
Есть одно предположение, но понятно что гарантий никаких...
Не смотрел значения в 32-й группе двигателя, когда активна прошивка с чипом (и соотв. когда дёргает при переводе в N)?
Если цифры отличаются от тех, что видны на стоковой прошивке - дело может быть в этом.
Не смотрел значения в 32-й группе двигателя, когда активна прошивка с чипом (и соотв. когда дёргает при переводе в N)?
В 32ой где коэффициенты по смеси? Если да, то там не изменилось после чипа. Так же в пределах +-1% колеблются. Хотя в 1ой группе по лямбде +2%. Еще один интересный весчь обнаружил. На чипе повышаются обороты ХХ с 750 до 850 примерно, при этом на тахометре остаются теже 750. А в измерениях по двигателю так и пишет: задано - 750, актуальные 850. Может как раз из-за обогащения... Ну и управление фазами на впуске еще изменилось. Кстати если на стоковой прошивке прибавить газу до тех же 850 оборотов, то выключение так же с рывком идет. Вобщем есть предположение, что прошивку под DSG залили или же с двигателем у меня не все впорядке и он реагирует повышением оборотов на чип. Завтра поеду проверяться/перешиваться.
Kosmikos
03.04.2014, 14:19
Kosmikos, Ведь гидротрансформатор ( бублик ) что бы его заменить или отремонтировать ( роз резка и замена клапана давления ) надо сымать акпп ,новый дороговато , а ремонт нормально если причина в нем , а там пошло и поехало ( пакеты , сальники и.т.п......короче кап ремонт ..
Привет.
Съездил к нашему дилеру, прокатились с компом и человеком, пинки он увидел, ошибок ни в двигателе, ни в коробке нет. Говорит точно гидроблок, но прям не лежит у меня душа к этому. Было тут пару человек у которых при тех же симтомах не помогла замена гидроблока. Ну и замена будет стоить 80тыс, это капец, при стоимости машины в 530, еще и гарантию не дают, что он будет ходить долго. Типа 2 года гарантии, НО если запинается и мы при разборе найдем черное масло, значит горят фрикционы или че там и это не гарантийный случай.
Потом поехал к специалисту по немцам, посоветовали его два разных человека не знакомых между собой. Он тоже с компом прокатился по территории, но до нужной температуры видать не нагрели - не пинается. По описанию проблемы, говорит скорее всего фрикционы какие-то подгорели. Предложил отправить коробку на ремонт в Москву вот сюда akpp03.ru. На сайте вроде все красиво расписано, но отзывов в инете не нашел про них, один какой-то по всем сайтам о том что не починили пежо, а деньги взяли.
Уважаемые комрады, посоветуйте, стоит с этим связываться или нет?И вообще стоит думать над отправкой коробки в Москву на ремонт? Местным сервесам судя по отзывам лучше это не доверять, если нет там знакомых - а у меня нет.
Начиная с первой замены - LIQUI MOLY Top Tec ATF 1200. Пробег на нем 80т км.
Первая замена была полная или частичная?
Kosmikos, Так если кап ремонт зделать по месту то какую сумму называют ??? Ведь отправка в город стоит финансов и ценник здесь ТЯЖоллый от 80- 120 тыщ ..ведь по месту можно присуствовать при разборе и сборе акпп и будет с кого спросить и гарантия по месту если что то можно Подъехать , а к нам далеко ...решать Вам .....мой совет ремонт по месту ....
Привет.
Съездил к нашему дилеру, прокатились с компом и человеком, пинки он увидел, ошибок ни в двигателе, ни в коробке нет. Говорит точно гидроблок, но прям не лежит у меня душа к этому. Было тут пару человек у которых при тех же симтомах не помогла замена гидроблока. Ну и замена будет стоить 80тыс, это капец, при стоимости машины в 530, еще и гарантию не дают, что он будет ходить долго. Типа 2 года гарантии, НО если запинается и мы при разборе найдем черное масло, значит горят фрикционы или че там и это не гарантийный случай.
Потом поехал к специалисту по немцам, посоветовали его два разных человека не знакомых между собой. Он тоже с компом прокатился по территории, но до нужной температуры видать не нагрели - не пинается. По описанию проблемы, говорит скорее всего фрикционы какие-то подгорели. Предложил отправить коробку на ремонт в Москву вот сюда akpp03.ru. На сайте вроде все красиво расписано, но отзывов в инете не нашел про них, один какой-то по всем сайтам о том что не починили пежо, а деньги взяли.
Уважаемые комрады, посоветуйте, стоит с этим связываться или нет?И вообще стоит думать над отправкой коробки в Москву на ремонт? Местным сервесам судя по отзывам лучше это не доверять, если нет там знакомых - а у меня нет.
А не думал, что бы с разборки взять коробас. У меня знакомый на камрюхе коробку уложил, купил на разборе и забыл. Это как вариант, но тоже вляпаться можно
Первая замена была полная или частичная?
На 1.8Т полную замену просто так не сделаешь - жижа из коробки наружу не выходит, это в 2.0Т в разрыв к радиатору подключиться можно. Делал я как-то один изврат с попыткой полной замены тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24585-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%81%D 1%81%D0%B8%D0%B5%D0%B9-(%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B0%D0%B2%D1%82%D 0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0% BA%D0%BE%D0%B9-%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F-tiptronic-09G-)?p=1134295&viewfull=1#post1134295) описывал. Хз насколько помогло, но с тех пор работает практически идеально (ттт).
вскрою и посмотрю что там, по результатам отпишусь
вобщем жидкость чистая, сетка фильтра чистая, присутствует легкий темный налет, на стружку даже намека нет...
iw@n, Кто Вам впарил про стружку и тем более с пробегом авто ....стружка или в начале эксплуатации авто бывает(обкатка если плохо собрали ) или когда загнаное акпп , то есть бешенная эксплуатация ....а так токо пыль черная с пакетов ( износ ) ну и смотря скоко пыли .....так что решили с акпп , то есть с шумом акпп ???
так что решили с акпп , то есть с шумом акпп ???
теперь не знаю, некоторые "мастера" советуют забить и ездить либо разбирать всё и смотреть, толкового никто ничего не сказал еще, завтра может еще в одно место заеду по ремонту акпп((
Kosmikos
04.04.2014, 11:32
теперь не знаю, некоторые "мастера" советуют забить и ездить либо разбирать всё и смотреть, толкового никто ничего не сказал еще, завтра может еще в одно место заеду по ремонту акпп((
А у вас в Барнауле есть толковые мастера? Проверенные? Вы у себя меняли гидроблок или проблема только в шуме?
iw@n, Повидимо надо покататся , если сильно не напрягает ...ведь акпп ведет себя в норме ??? и мешать токо этот шум ??? Повидимо шум издает подшибник или бублика или что на валу ( а это разбор акпп ) ....
А у вас в Барнауле есть толковые мастера? Проверенные?
у нас только япошек чинят.. при слове фольксваген разговор о диагностике или ремонте заходит в тупик
Вы у себя меняли гидроблок или проблема только в шуме?
я не менял, предыдущий хозяин может и менял.
меня устраивает как акпп переключается, она не буксует, бывают иногда подтупливания но это можно списать на неудачное педалирование, а звук "автобуса с убитым автоматом" вызывает дискомфорт. 1>2 очень громко бывает завывает 2>3 тише или вообще может бесшумно переключиться, далее уже не слышно(в салоне) воет или нет
ведь акпп ведет себя в норме ???
вполне
и мешать токо этот шум ???
да, и тот факт что гудеть не должно
iw@n, Так если чинят акпп японамать --- так тем более для Вас выгодно ... Ведь акпп у Вас стоит этих конструкторов ...так что думаю проблем не должно быть и вся начинка почти одинакова у всех акпп , если конечно они спецы и там сложного не чего нету , токо нужен пресс ....да должно быть тихо и не слышно как идет переключение--- это заметно токо по тахометру ...
Так если чинят акпп японамать --- так тем более для Вас выгодно ... Ведь акпп у Вас стоит этих конструкторов ...так что думаю проблем не должно быть и вся начинка почти одинакова у всех акпп
да это ежу понятно, ключевое слово НЕМЕЦ, и пофиг что там агрегат японский, не делаем и все, уже пытался спорить
iw@n, Катайтесь ...и тихонько ищите спецов для ремонта акпп ..
и тихонько ищите спецов для ремонта акпп ..
и 100тыс откладывать попутно))
еще бы с тарахтением двигла разобраться, но там точно наверно только вскрытие покажет...
iw@n, Все в Ваших руках ....но по думать надо и решить ....
Kosmikos
08.04.2014, 13:58
Отпишусь как решил проблему с пинками на горячую(писал выше) - взял и продал скинув на ремонт. Итого - лоханулся при покупке - с покупкой и последующим обслуживанием потерял 150т.
К немцам теперь не ногой. Не дорос еще опытом и зарплатой до таких дас ауто.
Приобрел богатый жизненный опыт )) и рад, что избавился от этой головной боли и нервов.
Не стал чинить, потому что тупо не было столько денег, а нужна машина в семью, а еще больше занимать не вывез бы потом, да и не стоило того.
В любом случаи терял эти деньги, что починив и продав, что не починив. Жил бы в Москве еще бы можно было чинить, а в Нск все конторы, которые занимаются починкой не проверены и в инете отзывы о них плохие, оправлять в Москву на ремонт, та еще лотерея.
Вот и закончилась моя история владения пассатом - 3 недели )).
Всем удачи и пусть ваши авто приносят вам только радость:beer:
P.S. Желаю людям, которые продают авто со скрытыми дефектами, чтобы они обменивались авто только между собой!
Хорошее решение Поздравляем .....думаю опыта набрались как покупать авто ...
Всем привет)
инфы по проблеме, прудь пруди, а вот толкового маловато - тут, смотрю, 150 страниц - значит толковое точно есть что-то. Все не просмотрел еще - сразу говорю.
В общем, пробег 150т
акпп типтроник 09g
1) масло не менял ни разу
вопрос: стоит или нет? говорят, можно при таком пробеге только хуже сделать
2) толчки появились при переключениях только этой зимой - до этого никаких толчков
3) начиная с 85 т запарили толчки при нажатии на газ (менял одушки - не помогло). вот едешь на 1 (а лучше на 2 или 3) если до холостых оборотв дошел двиган, то нажатие на газ (неважно какой силы) и все плавно и динамично. если обороты не дошли до хх - и гзу то машина ускоряется с толчком, чем больше давишь - тем больше точлек.
4) на протяжении 70т и была только эта проблема
но тут этой зимой я решил подрифтить, дебил, и появились толчки при переключениях
5) ладно толчки - у меня коробка часто зависает на какой-то передаче (я так понимаю при жестком пергреве) - это может быть 2, 3, 4 передачи - но стоит остановиться полностью, как она быстро сбрасывает на 1. если на ходу - ПОФИГ ДЫМ, так и будешь ехать завсиший
6) однако, видимо она уходит в аварийку (за все время уходила только один раз и на 2 суток, то есть когда все передачи подсвечены) по симптомам, но передачи не подсвечиваются, а коробас на 3 передаче, и ни туда и ни сюда - и здесь,СУКА, уже не помогает остановиться - приходиться глушить ждать секунд 10 - и все опять на 1
7) собственно что за херня с моей коробкой? то что ей капец понимаю, но в чем конкретно по симптомам
8) никто не доводил коробку до состояния 9 кругов ада???)))
9) сегодня в 35 градусов жары на 3 передаче она зависла 3 раза, просто завсила чтобы при полной остановке сбросилась на 1 - один раз
10) есть ошибка обгонной муфты гидротрансформатора
lyle777, Если ошибка есть по гидротрансформатору ( давление ) то это на кап ремонт тянет ..можно снять акпп и вот этот гидротрансформатор и в ремонт и это не дорого но надо точно знать что он ..советую сначала довести двс до нормальной работы и сменить атф с чисткой сетки на приемнике если конечно уже не поздно ( а по признакам как работает акпп ) и все это надо решить на месте .... Ведь здесь просят совет , а еще не кто не отписался как все прошло ... Был капремонт или замена атф помогла не ясно ...
Здравствуйте. Прошу совета, что делать коробкой.
Пробег 146 000 км, месяца 4 назад начала иногда пинаться на горячую при переключении со 2 на 3 передачи и обратно, и при переводе в R.
Помыл радиаторы. Стало лучше с переключением со 2 на 3 и обратно , но если включать заднюю после 30 - 40 минут езды в 80 процентах следует удар.
На холодную и первые 20 минут - едет идеально.
Делал комп. диагностику коробки - она ничего не показала, ошибок нет.
На табло никаких ошибок не загорается.
Ребят, просветите по вопросам замены атф. Есть 7л оригинала, сейчас залит Мобил, хочу сделать замену в два захода по 3л. Можно ли мешать оригинал с Мобилом?
И еще пару вопросов...Какого диаметра и длины нужна трубка для замены?
Читал, что есть какой-то технологический болт, через который можно залить. А то я не до конца понимаю, как через сливное отверстие и заливать и одновременно уровень контролировать. Просветите, пожалуйста.
Slevinn, Двс сначала надо довести до нормы ...инфа мала что бы советовать дальше ...свое пишите , а про атф молчите , меняли или что ??? А про диагностику что то не понятно , удар присуствует ??? Авто с 0000 ???
CERGAN, Конечно можно мешать ...заливают через проводку маленькую 2 болта на 8 или 10 ...заливают примерно до 4 л , греют , а потом открывают пробку и лишнее вытекает ..
3) начиная с 85 т запарили толчки при нажатии на газ (менял одушки - не помогло). вот едешь на 1 (а лучше на 2 или 3) если до холостых оборотв дошел двиган, то нажатие на газ (неважно какой силы) и все плавно и динамично. если обороты не дошли до хх - и гзу то машина ускоряется с толчком, чем больше давишь - тем больше точлек.
тоже наблюдаю такое явление , других видов неисправности при переключении в коробке нет(ошибок нет)
причем при плавном нажатии педали газа удара удается избежать, грешу на привод или подушки, приводы буду проверять, недавно менял внутренние шрусы была вибрация и течь смазки после замены первое время ударов описаных в пункте 3 не наблюдалось, к сожалению вернулось , но появилось новое направление для копания
daimlerrr
16.07.2014, 14:13
тоже наблюдаю такое явление , других видов неисправности при переключении в коробке нет(ошибок нет)
причем при плавном нажатии педали газа удара удается избежать, грешу на привод или подушки, приводы буду проверять, недавно менял внутренние шрусы была вибрация и течь смазки после замены первое время ударов описаных в пункте 3 не наблюдалось, к сожалению вернулось , но появилось новое направление для копания
Камрад, привет. Подскажи какое именно направления для копания, куда, что и где???
первый связаный с двигателем
в одно время прогрев движка после ночной стоянки проходил ровно и гладко без потряхиваний и в этот же время пинков на коробке не наблюдалось (будем разбираться почему появились потряхивания при прогреве) .т.е. нужно привести работу двигателя порядок
второе хотелось бы лично подержать собраный привод в руках и покрутить его есть ощущения будто бы при нажатии на педаль газа внутренний привод догоняет наружный, который постоянно вращается с колесом
ну и третий это опорники
я просто еще пока надеюсь что все мои траблы не связаны с коробкой а исключительно механические
Slevinn, Двс сначала надо довести до нормы ...инфа мала что бы советовать дальше ...свое пишите , а про атф молчите , меняли или что ??? А про диагностику что то не понятно , удар присуствует ??? Авто с 0000 ???
Двс в норме - диагностику сделал, масло и фильтра сменил, радиаторы помыл. Может что еще надо сделать?
АТФ не менялось, Комп. диагностика коробки ошибок не показала.
Часто идет удар при включении задней на горячую (после получаса езды). Иногда на горячую иногда чувствую небольшой точек со 2 на 3 и обратно.
Авто брал с пробегом 65 000 км 4 года назад. Сейчас 146 000 км. Проблема началась месяца 3 назад.
АТФ не менялось
А вот это зря. По хорошему раз в 30т менять бы. У меня кажись на 80ткм ударчики появились, но после нескольких замен жижи все ок стало. На данный момент 153ткм.
Slevinn, Вам надо про делать операцию по замене атф и очисткой фильтра ( то есть со снятием поддона ) и как пишет Вован возможно и про скочите без ремонта ..
sergmobile
25.07.2014, 00:15
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Пробема с коробкой, авто - passat b6 1.8 tsi акпп пробег 171 000.
Владею год, за время эксплуатации иногда на холодную были резкие переключения с 1 на 2 и с 3 на 4, но сильно не беспокоило. Однажды в пути при переключении между 5 и 6 движок взвыл и потом резкое включение 6.
До дома добрался нормально, пауза между включением 5-6 на следующей утро осталась. Решил пошевелить разъем коробки, добрался до одного, после этого пауза почему то стала 4-5, а 5-6 нормально.
Все включается, рывков и пинков нет. На любой скорости едет равномерно.
Шнурком задигностировал, выдало следующие ошибки по движку, что неисправно катализатор и блок впускных заслонок(все это было еще полгода назад)
КПП показала следующую ошибку
01192 - Муфта блокировки гидротрансформатора
003 - механическое повреждение - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100011
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 35
Пробег: 171793 km
Отсчет времени: 0
Ошибка возникла как раз в тот раз, после этого проехал 150км и ошибка не возникала видимо.
Ошибку сейчас стер.
Жидкость в коробке меняли каждые 60 тыс., в ближайшем будущем готовился к смене жидкости.
Можно ли предположить что за поломка? проверить уровень, долить и не паритья, или все же в сервис? Если в сервис, к чему готовиться?
Можно ли ехать до сервиса(а это минимум 200 км до столицы или 100км до Калуги).
Спасибо!
Возможно замена атф поможет но не сразу ...